|
|
||
У Азнавура лютые шипы.Опубликовано: Литературный журнал "ЛитОгранка" N9, Новокузнецк, "Союз Писателей" 2012, ISBN 978-5-905398-97-1, тираж 2000 У Азнавура лютые шипы, Скалистый берег подымает в небо зубья, Подковой бухта в нём - Поместье Новолунья - Теснины сторонятся рыбаки. Каменья острые под кромкой тёмных вод, Кружат, морочат чёлн коварные теченья, Кто рисковал - лежит на дне без отпущенья, Кто избежал беды, покоя не найдёт. В Поместье Новолунья есть дыра, Обитель скудная пещерницы старухи. Доступны ей утопленников духи С заката и до раннего утра. Зовёт колдунья новых на огонь И тянет к морю немощные руки. И шум прибоя, волн бегущих звуки Безумной ведьме будоражат кровь. Когда-то была девицей она И нравился моряк весёлый, ладный. Вздыхала и глядела вдаль украдкой, С путины возвращения ждала. И как-то раз среди шипящих волн Из моря вылез бес зеленокожий, Заговорил и предложил как можно Ей заманить к себе желанный чёлн. И вот змей замутил в округе бурю, А молодица развела костёр, В укромной бухте ждала до тех пор, Пока баркас не вынесло из моря. Рыбак весёлый правил на огонь, Как мотылёк из тьмы стремился к свету. Но грозный вал поднял лукавый демон И в бухту Полнолунья пролил кровь. У Азнавура лютые шипы. Когда о берег бьёт ночная буря, Горит костёр, и искры вьются в струях. И грезится вдруг чёлн из темноты. (24.08.2012)
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"