Друцкий Тарас : другие произведения.

Звездный аристократ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пишу впервые судите строго=)) Сопливого ГГ не будет, но и супергероя не ждите!


Пролог

   Приближаясь к большой двустворчатой двери молодой человек все больше нервничал. Глубоко вздохнув он постучал и дождавшись приглашения вошел.
   В небольшом зале возле камина стоял резной столик из черного дерева, вокруг которого расположилось четыре удобных даже на вид, глубоких кресла - три из которых были уже заняты.
  -- Отец, лорды - слегка поклонившись поприветствовал мужчин он.
  -- Присаживайся Алекс - Мужчина сидевший по центру указал на свободное место слева от себя - Ты решил?
  -- Да отец - Терраконская академия - Лорды переглянулись.
  -- Как я понимаю, Демьян решил поступать вместе с тобой? - Салантер де Флим крепко сбитый, невысокий, с обветренным лицом глянул на Алекса из под насупленных кустистых бровей - И отговаривать вас смысла нет?
  -- Сал успокойся - Сидевший слева от Алекса мужчина, Николас де Крат жилистый, среднего роста, незаметный, такого в толпе никогда не узнаешь - Я думаю юноши сами знают куда хотят поступить и они вполне подготовлены к трудностям. Ты же сам их тренировал и насколько я знаю они вполне не плохо держались.
  -- В том то и дело, что не плохо, но хорошего там тоже ничего нет - Зло взглянул тот - Они даже бегать нормально не научились, в голове ветер один, баб да выпивку им подавай!
  -- Успокойтесь оба - тихо проговорил смотря на горящий в камине огонь через хрусталь бокала Грегор де Сайта, отец Алекса по внешности не далеко ушедший от Салантера только повыше и по этому более худой - Не научились - там научат, как раз не на что будет отвлечься.
  -- Да и я думаю ты сильно преуменьшаешь их способности Сал - Поддержал его Николас - Когда вы вылетаете?
  -- Завтра утром - быстро сказал еле сдерживающий довольную улыбку Алекс - Мы уже собрали все необходимое.
  -- Шустрики - тяжело вздохнул лорд де Флим - Полетите на моем фригате и это не обсуждается!
  -- Ладно, ступай сын, выспись - все так же тихо сказал Грегор.
   В полнейшей тишине нарушаемой только потрескиванием огня в камине Алекс покинул помещение. Как только удаляющиеся шаги затихли Салантер спросил:
  -- Правильно ли мы поступаем подталкивая их в этом направлении, мы сами прошли этот путь и я уже не уверен желаю ли им того же?
  -- Ты же знаешь, что без этого ничего не выйдет Сал, на них возложены большие надежды, мы уже прошли точку не возврата и не можем ничего отмотать назад - грустно улыбнулся Николас
  -- Мы уже сделали выбор, не стоит в нем сомневатся - де Сайта был как всегда лаконичен - Кстати, что там в клубе все-таки случилось, мне выставили не маленький счет!
  -- Нууу, похоже мальчики решили устроить прощальный вечер и немного переборщили со спиртным - повеселел Ник
  -- Насколько немного? - заинтересовано взглянули на него собеседники.
  -- Клуб, три полицейских флаера и угнаный лимузин, ну и еще мед помощь для не престегнутых девиц - все расхохотались, атмосфера в комнате начала улучшаться.

Глава 1

  -- Подъем, привал окончен! - сквозь дремоту услышал приказ командира.
   Поднимаясь на уже окаменевшие, после длительного перехода ноги и закидывая рюкзак на плечи, пнул ногу Джима.
  -- А, что? - Джим полноватый парень, аристократ в n-ом поколении до сих пор не научился спать в пол уха.
  -- Вставай, ад продолжается - вздохнул я.
  -- Но мы же только-только остановились, ноги до сих пор болят - заканючил он.
   Я отвернулся скривившись, что тут говорить - клан производственников, до сих пор не понимаю на кой черт он сюда полез. Обычно такие как он рвутся в столицу, в Имперский экономический, ну или на крайний случай в армию снабжения. И ладно бы полез в обычную академию, так нет же Терраконскую академию выбрал. Сюда вообще крайне сложно попасть, а такому то как он, без влиятельных родителей с кучей кредов, попасть невозможно.
  -- И это только 4 день, жестко тут - улыбнулся подошедший Дем.
  -- А ты что хотел это тебе не с девками по кабакам шастать.
  -- Вообще, ты знаешь, я думал будет куда жестче, после тренеровок с дядей тут просто курорт, да и солнце как раз для пропекания наших тушек - глядя на небо ответил он.
  -- Хватит болтать салаги, стройся! - зычный голос командира не располагал к общению. - Бегом марш!
   Камни, песок и кактусы это все что мы видели за последние 4 дня, Терракон - планета с экстремальными условиями, лютая жара, не менее лютый холод и хищники под стать этим температурам. По этому то ее и не колонизировали - слишком затратен по подсчетам аналитиков оказался терраформинг, да и далековато от цивилизации. Но как оказалось именно эта `великолепная' планета как нельзя лучше подошла для размещения тренировочного лагеря где готовят лучших диверсантов, разведчиков и ликвидаторов. И все же я немного уважаю Джима, согласиться пойти сюда не каждый, ведь в конце нас всех засунут в самую глубокую и опасную ж.. дыру, а уж кто выберется, тот и будет служить родине. Обычный ты солдат, аристократ, или же сын очень влиятельных родителей, всех ждет одна дорога.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"