Tarasamsterdam : другие произведения.

Скачок в будущее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Путешествие в будущее. Исследование и разгадка перемещения во времени.

   Полет фантазии, или перемещение во времени действительно было, посредством технологий сильно отличных от современных представлений о подобных путешествиях, не знаю. Но мне казалось, что я согласился принять участие в путешествии в будущее, с какой целью мне не ведомо, похоже, моим замыслом было убедить людей времен далеко ушедших вперед, что я из прошлого. Я яро старался это сделать, и иногда мне это удавалось.
   Путешествие стартовало с ввода какой-то программы, а после и команды, что запустила механизм перемещения. Мое тело начало распадаться на атомы и исчезать частями, как бы рассыпаясь в песок. Сначала исчезла нога, потом туловище, рука и далее все остальное тело. Перемещение продолжалось в туннеле со светящимися линиями в перспективу и бесформенными пятнами разных цветов светового спектра. Возникновение в месте прибытия произошло мгновенно, по крайней мере, это сильно ощущалось, возможно, потому, что сознание включилось уже после того как я оказался на месте.
   Очнувшись у реки с интенсивным потоком, несущимся по неглубокому руслу с многочисленными порогами и камнями горная река журчала и вспенивалась, мой разум наслаждался умиротворяющим окружением. Вокруг хвойные деревья, высоченных размеров лес, естественное состояние в своем первозданном виде. Силуэты птиц кружат над головой и многочисленные лесные пернатые поют в густых зарослях. Все напоминает нетронутую природу существующую по своим космическим законам. Мне думалось, что я попал в доисторическую эпоху, где людей не существовало вовсе, где могло только появится его первобытное состояние, которое подвержено опасностям и испытаниям дикого мира. Прогулявшись совсем немного, разум становился все яснее и яснее, открывающаяся картина формировалась четкой и осязаемой. Внезапно, тропинка оказалась у кромки леса, уводящая в глубину массива деревьев, сделанную каким-то существом, возможно, первым человеком, Адамом. Я отправился следовать ее маршруту.
  На пути этой дивной прогулки в таком прекрасном месте встретился человек, он совершенно не хотел замечать мою персону, он шел мимо и уходил в противоположном направлении, как бы не видя во мне никаких особенностей и то какой на мне наряд, обычная футболка и джинсы из прошлого, совершенно не замечал моего присутствия. Человек невозмутимо и абсолютно спокойно шел восвояси. Одежда хорошо сидела на нем и была в пору с многочисленными швами и точками напоминающие пуговицы от которых идут малозаметные провода диаметром пять миллиметров. Предположительно эти связи проводов и заставляли точки немного светиться синеватым светом. Фактура костюма мужчины матовая со вставками глянцевого материала в местах сгибов, предвосхитила своей простотой и изяществом.
   В то время как парень скрылся с моих глаз, я принялся наблюдать все вокруг, рассматривая неизвестные растения. Не далеко прогуливалось много диких животных, от этого становится не по себе. Возник страх, что голодные хищники совсем рядом, почти вплотную приближались ко мне. Хорошо слышно издаваемое рычание, шуршание и другие признаки их присутствия. Я сохранял спокойствие, доверял тропинке и шел по ней. Продвинувшись еще немного в своем следовании, взору открылся вид на отвесную высоченную стену из белого материала, отражающую блики растущих рядом сосен. Тропинка манила внутрь высокой арки, за которой скрывался целый неизведанный город, хранивший много тайн и загадок.
  В этом месте, все словно давно знакомо и привычно. Улицы с покрытием сероватого цвета, с участками для декоративных деревьев, организованные ручейки на уровне пояса со стремительным потоком живительной влаги, из которых можно пить чистую воду, площадки в виде квадратов, соединяющиеся переулочками. Все здания невысокие в два-три этажа с купольными, скатными крышами, декоративными каменными элементами, что обрамляли окна и двери гармонично вписанные в фасады зданий. Фактура естественного камня повсюду, как в древних городах племен майя, имеющая цветную роспись украшала однотонный материал. В целом, город напоминал кольцо замкнутое наружной стеной внутри которого высота зданий увеличивалась по мере приближения к центру застроенного участка леса, восходя террасами. Дороги урбанизированного ландшафта исключительно для пешеходов, транспорт на дорогах отсутствует, однако перемещение на длительные расстояния осуществляются с помощью метро, спуски в которое разбросаны равномерно по всей площади городской территории, их легко найти. Торговые лавки отсутствуют, вместо них исключительно различного уровня площадки, на которых монтируется оборудование в зависимости от функции использования многофункциональной ниши. Здания содержат подземные этажи и пространства подобно муравейнику, которое формирует жизнедеятельность людей, там и сосредоточена основная плотность населения. В подземелье куда не посмотри светло, дорожки улиц, лавки, что-то похожее на магазины, суетливое движение людей, что проворно перемещаются из секции в секцию наполняет все зримое пространство.
  Созданные технологии позволяют людям будущего свободно находиться в лесу, и ни одно дикое животное не может причинить вред или напасть на человека. Но и жителям планеты не было причин охотиться и убивать животных, они могли производить и использовать еду эффективно без прибегания к жертвоприношению. Для этого не требовались традиционные фермы и земледелие, те что мы знаем сегодня. Все возникало на фабриках производства пищи из неорганических материалов, добываемые прямо на поверхности земли незамысловатым образом. Человечество получало информацию легко и мгновенно, похоже на то как ловить волну радиостанции посредством телепатии, не используя радиоприемника. Их уровень интеллекта многократно превосходил моих современников и обширный объем информации содержит знания о многих явлениях природы. Для меня же способность улавливать волны информации была не открыта в силу обстоятельств моего внезапного появления и неспособность использовать этот навык приобретаемый с детства. Перемещение между городами осуществлялось по воздуху, и в открытом космосе, где они могли развивать колоссальную скорость и оказываться на месте прибытия достаточно быстро и безопасно. Энергию для существования цивилизации население получало из космического пространства, питая машины и механизмы своей движущей силой.
   Невероятно красивый дизайн помещений, где мне удалось побывать, оказался классом для занятий творчеством, с партами и скамьями, сенсорной доской, которая вещала цифры и графики, наглядно показывая картины проанализированных данных. Я встретил своих друзей, я как будь-то их знал уже давно с самого рождения, их лица были мне знакомы, студенты знали меня и обращались ко мне, как бы я тут уже давно живу. Однако мне все известно, что это не так, что моя особа прибыла с прошлого, что мне есть, что им рассказать, поведать об их делах в то время когда они жили в моем веке. И я налег на воспоминания, говорил им, хотел чтобы они вспомнили. Но они не вспоминали, их история начиналась с момента собственного рождения. И, конечно же, студенты потребовали доказательств. И вот моей целью присутствия тут оказался поиск свидетельств моего прибытия из прошлого. Все оставшееся время меня поглотило это занятие, увлекло с неистовой силой в поиск различных деталей, что могли подтвердить все сказанное мной.
   С того момента, обо мне думали как о таинственном страннике, так как я был с другого места, с прошлого, жил задолго до моих сегодняшних друзей во времена еще не знавших многих уже сегодняшних открытий. Я принялся перечислять различные факты с истории, и тут жители этого футуристического места начали верить описанию рассказанным мной, не много, правда, учитывая обстоятельства, однако, я старался припомнить все, что когда либо слышал и видел.
   А что если, кто-то уже осведомлен об этом путешествии? - Задался я этим вопросом. И ведь, кто-то уже догадывается о моем присутствии тут в будущем и улавливает изменения случившиеся во временном пространстве. Или сам Эйнштейн, или кто-то другой, кому подвластны тайны времени. Кто-то может управлять перемещениями сквозь пространство вспять и этот человек, или существо постарается исправить возникшую аномалию. Необходимо очень быстро отыскать все доказательства и мчаться обратно в прошлое.
   Занимаясь поисками доказательного материала, стала явной необходимость посетить место моей посадки у реки. И найти там стартовую точку, откуда начинаются мои шаги из пустоты. Часть группы захотела помочь в этом скрупулезном деле, и команда отправилась собирать недостающие пазлы моего повествования.
   Наваливается удивительное чувство, прогуливаясь среди дикой природы в вечернем свете луны, которую закрывают высокие деревья и среди которых команда светиться светлячками, рассеянными на куртках, создавая удивительное поле окружающее каждого участника экспедиции странным сиянием. Легкий электрический заряд, который возникает в том месте, где он соприкасался с препятствием казался волшебным. Вокруг дикая природа, много хищных животных, а ты полностью расслаблен, и нет ни капли страха, только восторг от происходящего.
   Цивилизация глобального будущего удивляла своим гармоничным существованием. Все человеческая жизнь и тесная коммуникация людей протекала в подземных мегаполисах. На поверхности же была первозданная природа, не тронута промышленностью и автострадами, лесопилками уродовшими облик планеты. Люди много знают про землю, и чувствуют все ее изменение и дыхание. В какой-то момент жители планеты Земля решили оставить все культурное наследие прошлого и отдать его в объятия природы, которая растворила все следы былых городов и дорог, полностью восстановив экосистему.
  Прибыв на место, команда студентов принялась исследовать область вероятного моего появления, и когда анализ введенных фактических данных показал, что возникновение из некой области пространства действительно имело место, об этом говорили цифры с аппарата измеряющий гравитацию, и что этот мир является элементом возможного будущего, очевидность пространственного искажения была наглядно продемонстрирована графиками. Так трактовал компьютер, когда обрабатывал расчеты формируя наиболее понятные выводы.
   В тот момент, что-то произошло и невидимая сила мгновением начала свое действие создав портал. В результате меня выкинуло обратно в прошлое, где я потерял связь с окружавшими мою персону людьми и областью пространства их существования. Снова этот цветной коридор, и неоновые полосы пролетающие так мгновенно, что их не уловить взором. И тут я в прошлом. К сожалению, пребывание в будущем продолжалось недолго и мне не удалось познакомиться более детально с новациями будущего, что еще ждут нас в предстоящем момент, однако, виды пейзажей и вдох свежего воздуха, сцены цивилизации нового мира оказали свое влияние на меня. Конечно, это одно из вероятных времен, экспедиция в которое принесла немало эмоций, и надежду, что скитание во времени может быть полезным и занимательным, легким и всегда увлекательным. Становиться приятно осознавать, что скачок в будущее возможен, даже если он и не выходит за рамки фантазии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"