Тарасенко Дэльсия Николаевна : другие произведения.

Магическое Прозрение: Власть Света и Тьмы (главы: 4-5)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ГЛАВА 4
  
   Тусклый свет абажуров освещал бледную женщину, покоящуюся среди золотистого атласа простыней. Казалось ещё секунда, и она растает словно призрачный эльф, столь хрупкой и немощной, женщина выглядела. Рыжие волосы, сверкавшие раннее жизнью потускнели, мягкое выражение глаз, цвета ранней листвы, опушенных длинными ресницами, угасло. Она была словно призрак, сошедший с картин Великих Мастеров в любую минуту готовый раствориться в неизвестности. Высокие балдахины Королевской кровати осветились на мгновение, из-за открывшейся двери и тут же потонули во мраке, заполняющем комнату. Голова повернулась, и глаза вспыхнули, подобно изумрудам в лучах солнца, источая мягкий давно потерянный свет.
   - Ваше Величество, - шевельнулись губы, женщина попыталась приподняться, но за неимением сил, упала на расписные подушки и виновато посмотрела на мужа. - Извините, не могу выразить ВАМ должного почтения...
   - Эленор, - с болью в голосе прошептал он, опускаясь рядом, - разве я когда-нибудь требовал от тебя подобного?
   - Вы... -- запнувшись, она опустила глаза, но он успел заметить в них ответ.
   - Господи, что же я за скотина! - В сердцах воскликнул Санит, пытаясь подняться.
   - Нет, не говорите так, - женская рука остановила, ухватившись за его рубашку, будто он являлся спасательным кругом в пучине бушующих волн.
   - Эленор, - прошептал он, протягивая руку и проводя ею по бледной щеке. - Эленор...
   - Да Ваше Величество? - заглянув в его глаза, прошептала она еле слышно. - Вы хотели меня о чём-то уведомить?
   - Ты слишком хорошо меня знаешь, - заметил Король, грустно улыбаясь. - Ватол отвезёт тебя в безопасное место... смутные времена настают...
   - Вы останетесь здесь... - не столько спрашивала, сколько утверждала Королева, в глазах её застыла тоска.
   - Это мой долг.
   - Я понимаю, не оправдывайся, - чуть укорила она, подумав, добавила. - Мне нельзя остаться с тобой?
   - Нет!- отрубил он, но, заметив испуг на милом лице, смягчился. - Я боюсь повести себя неправильно...
   - Вы никогда себя так не вели. - Возразила женщина, при этом отводя глаза в сторону. Сердце Короля дрогнуло.
   - Вёл! Мне нет прощения за содеянное, пусть даже в момент безумия, - глаза изумрудного цвета в изумлении расширились. - Я знаю, в твоей душе и сердце нет обид, но я не прощу себя.
   - Не надо...
   - Надо. - Мягко возразил Король, будь он проклят, если ещё хоть раз напугает её. - Ты натерпелась от меня за эти годы, и я бы понял, уйди ты от меня. Знаю, твоя честь не позволила бросить недужного мужа в беде, но...
   - Недужного? - губы дёрнулись, будто Эленор старалась сдержать улыбку.
   - Я думал, Её Величество это приметила, - заметил Король серьезно.
   - Возможно...
   - Как давно ты перестала называть меня по имени? - неожиданно спросил он, вскинув бровь.
   - Лет десять назад, - поколебавшись, отозвалась женщина.
   - В самом начале нашего брака? - неверя переспросил он. - Но, почему?
   - Не думаю, что ответ понравиться вам, Ваше Величество, - попыталась обойти скользкую тему Эленор, быстро глянув в его сторону.
   - Почему? - упрямо повторил он.
   - Вы приказали мне... - Санит дёрнулся, как от удара, но она закончила, - забыть ваше имя.
   - И ты сделала это? - с горечью спросил он.
   - Я перестала называть Вас по имени, - кивнула Королева.
   -Нет, я о другом, - покачал головой Король. - Ты забыла моё имя?
   - Как я могла? - мягко прошептала она. - Никогда не вычеркну его из своего сердца.
   - Назови. - Попросил мужчина, глаза Эленор удивлённо расширились, губы сжались, боясь оговориться. Его пронзила раздирающая боль при виде её страха и неуверенности. На лицо женщины набежала тень сомнения, а можно ли ему доверять или это очередной фокус с его стороны, ещё одна попытка причинить ей боль?.. Он сотворил с ней такое, он ублюдок... - Пожалуйста, - умоляюще протянул он, не понимая, как мог существовать без этого. Их глаза встретились, несколько минут безмолвия растянулись в вечность.
   - Санит, - наконец вымолвила женщина. Только она одна умела так произносить его имя: душа замирала, а сердце неслось вскачь, подобно дикой лошади на бескрайних просторах.
   - Спасибо. - Она удивлённо на него посмотрела. Похоже, за эти годы, Король не баловал свою Королеву даже столь простой благодарностью.
   - За что? Я ничего не сделала...
   - Ты подарила мне свободу, - серьёзно заметил он и, наклонившись, запечатлел лёгкий, благодарный поцелуй на женских губах. Отстранившись, заглянул в её глаза. Неожиданно пришедшая в голову мысль, заставила отшатнуться. Ей, наверное, омерзительны его прикосновения. Особенно после поцелуев с другой..., и не только поцелуев. Хрупкая рука приподнялась, дотронувшись до губ, на глазах заблестели слёзы.
   - Прости, - бормотал Санит, - я не должен был... Я сам себе противен, так почему ты должна думать иначе?!
   - Не говори так, - укорила женщина, нежно сжав мужскую руку, затем повторила, - не говори...
   -Я... - он осекся, увидев не угасшую с годами любовь в её глазах. Разве такое возможно? Протянув руку, Эленор обняла его за шею, мягко потянув на себя. Она прижалась к нему всем телом, и он почувствовал, что жена вся дрожит. Тихий всхлип сорвался с нежных губ: поцелуи, подобно сотне бабочек, покрыли его лицо, пробуждая забытый трепет, желание в разлученных сердцах, надежду. Его губы потянулись к её, слившись в трепетном поцелуе, вновь соединившем души.
   - Как давно это было, - прошептала женщина еле слышно, - как давно...
   - Эленор, - первым пришёл в себя Король, со стоном отстраняясь, - твоя слабость после болезни... тебе нельзя напрягаться.
   - Тогда просто останься со мной, - пододвигаясь, предложила она, поколебавшись, Король, прилёг рядом, притянув жену к себе. Удивительное чувство единения и покоя снизошло на него. Его половинка, его жена... Единственная во всём мире и только его.... Он не понимал, какие небесные силы сберегли чувство любви в её сердце, особенно под давлением деспота, каким он стал после свадьбы. Может хорошо, что память отказывается возвращать воспоминания прошедших лет? Но даже то немногое, услышанное им от Ватола, повергало Короля в ужас. До чего могут довести злобные, коварные особы, доброго, любящего мужа, верного своей жене, своей Королеве.
   - Санит... - раздалось полусонное, и Эленор сильнее прижалась к нему, как будто страшилась потерять самое ценное в своей жизни. Милая, любимая: шептало сердце, в безмолвной мольбе вторила душа, и через мгновение присоединилось тело.
   - Люблю тебя больше жизни, только тебя моя Эленор. - Поцеловав жену в губы, Король, закрыв глаза, погрузился в сон.
   - Ваше Величество, - раздался шепот над самым ухом, заставивший мужчину дёрнуться от неожиданности. Убедившись, что не разбудил Эленор, он осторожно укрыл её одеялом, и вслед за слугой выйдя в коридор, осторожно прикрыл огромные створчатые двери.
   - Что случилось? - тихо спросил Санит, заметив встревоженное не на шутку лицо Пола.
   - Во Дворце, Такое твориться, - выдохнул он. - Миледи Тати требует Вас! Дозорные заметили приближение огромного числа Киборгов и машин Робо к границе, в то время как Совет собрался на совещание.
   - Киборги говоришь? - нахмурился Король, кажется, началось.
   - И машины Робо, - подтвердил тот. - Что сказать Миледи? - похоже, слугу в первую очередь волновал именно этот вопрос.
   - Если ей необходимо, она найдёт меня в розарии, - отозвался он и заметил, как вытянулось лицо Пола. Похоже, их обожаемый некогда Король, наломал дров за последние годы.
   - Ей передать...
   - Я, кажется, ясно выразился?! - заметил Санит, сверкнув глазами, слуга переполошился.
   - Да-да Ваше Величество, - запричитал он. - Я передам Ваше пожелание Миледи.
   - Где собирается Совет?
   - В Главном Зале, председательствует Вул, из Рода Ясноглазых. - Оповестил Пола, отводя взгляд в сторону.
   - Тогда, пускай Миледи подождёт, пока я освобожусь, - невинно заметил Король. Увидев вытянувшееся лицо слуги, зло, чертыхнулся про себя.
   - Хорошо Ваше Величество, - поклонился Пола, справившись с потрясением, и скрылся среди лабиринта коридоров.
   Добравшись до Главного Зала, Король молча перешагнул его порог. На минуту наступила гробовая тишина, из чего Санит сделал неутешительный вывод: здесь он появлялся нечасто, если вообще появлялся. Пройдя к Королевскому Кругу и располагаясь на нём, он обводил собравшихся людей пристальным взглядом. Нужно выяснить у Ватола, кто среда Родов подчиняется ЕГО БЫВШЕЙ ФАВОРИТКЕ, а что такие Рода существовали, он не сомневался.
   - Итак, господа, - начал он твёрдым, уверенным голосом, - у нас возникли серьёзныё проблемы, требующие немедленного решения. Я готов выслушать любые предложения по данному поводу, но главное слово остаётся за мной, ибо я Правитель этой земли. Приступим: у кого какие идеи?
   В Зале ещё пару минут стояла ничем не нарушаемая тишина, затем, немного придя в себя, люди начали в недоумении переглядываться. Король сразу отметил довольное выражение на лицах нескольких Родов, несомненно, преданных короне. Но были и другие, их лица выражали нескрываемое отвращение вперемешку с ненавистью. Третья же категория, смотрела несколько настороженно, боясь очередного фокуса с его стороны, к таким относился Вул.
   - Война зашла слишком далеко, - заметил Главный Рода Ясноглазых, слегка прищурив глаза.
   - Война? - неверя переспросил Король, чем вызвал новый приступ молчания. О войне ему не говорили. Да, что же это такое ей Богу?!
   - Да, Ваше Величество, - осторожно подбирая слова, вступил в разговор Яс из Рода Трёх, - начало было положено одиннадцать лет назад. Первыми её жертвами стали представители Семьи Талиранп...
   - Рода Трилистник? - переспросил Король, припомнив намёк со стороны Ватола, что проблема существует и ..., а дальше полный провал. Похоже, его память играет с ним злые шутки.
   - Да! Самый уважаемый, один из Двух Высших Родов, - кивнул Яс. - Всё выглядело слишком сфабриковано, нереально, хотя и мастерски выполнено. "Охотники" постарались на славу, ничего не скажешь. Столько смертей и всё из-за какой-то... - говоривший осёкся, бросив настороженный взгляд в сторону Короля. Тот сделал вид, что не заметил явный намёк, на причастность Тати ко всему происходящему. Получается, не один Ватол так считает...
   - Так, что, с войной? - переведя разговор в нужное русло, осведомился Король, обводя присутствующих пристальным взглядом.
   - Понимаете, Ваше Величество, - подозрительно глядя на него, попытался объяснить Вул, - без поддержки Королевства нам пришлось туго, но мы старались, как могли. Сейчас наступил переломный момент во всей истории, а мы не представляем, что делать. Два Высших Рода уничтожены, отчего мы лишились Силовой поддержки, фактически враг пробил наш главный защитный механизм. В то время как вы... - Вул запнулся, подыскивая слова, - пребывали в неведение, нас припёрли к стене, в прямом смысле этого слова.
   - Ясно. - Отозвался Правитель, на явное обвинение в свой адрес. - Ты винишь во всём меня?
   -Все мы немого виноваты, - уклончиво протянул тот.
   - Ты винишь меня?! - прищурив глаза давил Санит.
   - Да, Я виню Вас! - сорвавшись, выпалил Вул. В Зале кто-то с шумом втянул в себя воздух, остальные просто молчали, ожидая дальнейшего развития событий. Глаза в глаза Король и Вул смотрели друг на друга, изучая, испытывая, наконец, Санит вздохнул. Но прежде, чем он успел что-нибудь сказать, Вул поднялся со своего места. - Я немедленно покину Совет Ваше Величество и освобожу земли.
   - Зачем, если ты прав, -- отозвался Король. От его слов, глаза Главы Рода Ясноглазых полезли на лоб, а рот непроизвольно открылся. Санит непременно рассмеялся бы, не будь ситуация столь серьёзной.
   - С возвращением Ваше Величество. - Оправившись от потрясения, поклонился Вул, глаза которого возбуждённо заблестели.
   - Сядь! - буркнул тот. - Я сознаю, что наделал кучу глупостей, о которых даже не помню, но пришло время исправлять ошибки. Наша главная задача: разобраться с Киборгами и машинами Робо, затем уже всё остальное. Согласны?
   - Полностью. - Кивнул Сетор из Рода Виты. - Пришло время показать железкам, на что мы способны.
   - Если железки нам не покажут, - заметил Гад из Рода Ящи. - Только Два ныне уничтоженных Рода смогли бы им противостоять, а мы слабы для этого.
   - Так... - Король пристально оглядел говорившего, похоже, один из слуг Его Бывшей Фаворитки проявил себя. - Кто думает так же?
   - Но Гад прав! - вмешался Уди из Рода Аад. - Почему мы не можем используя Силу жить с подобными механизмами?
   - Ты рехнулся? - прищурился Яс. - Техника и Сила несовместимы, думающие так, дураки!..
   - Но в Киборгах заложена Сила, иначе они бы к нам и близко не подошли, - не спешил сдаваться тот.
   - Пародия, не более того. - Выплюнул Яс. - Сила является состоянием души, а Киборги лишены её. Да, они научились подражать человеческим чувствам, но маска не является подлинником, за ней может спрятаться, кто угодно.
   - На что ты намекаешь? - взвился Уди, гневно стукнув кулаком по столу.
   - Ни на что, - не сказал, а проскрежетал тот. - Каждый присутствующий понял меня, кто нет, его проблемы.
   - Я оставлю вас на некоторое время, просьба не расходиться. Когда вернусь, хочу видеть вас в полном составе. - Вмешался в перепалку Король, поднимаясь со своего места.
   - Мы проследим за выполнением приказа, - переглянувшись с Ясом, пообещал Вул.
   Кивнув, Санит плотно прикрыл за собой дверь, для верности попросил стражников никого не впускать и не выпускать, те, кивнув, вытянулись по стойке смирно. Пройдя по длинному, устланному пушистыми коврами коридору Король вошёл в свой официальный кабинет. Убедившись в отсутствии слежки, отодвинул в сторону книжный шкаф и бесшумно проскользнул внутрь потайной комнаты. Ватол уже ждал его, расположившись в своём любимом кресле. Обойдя стол, Король примостился рядом, облокотившись на полированную поверхность, отчего Ватолу пришлось задрать голову и прищурить глаза. Его излюбленное выражение лица: " В задумчивости...", хмыкнул про себя Король.
   - Я с Совета, - начал Санит откидывая длинную прядь волос назад, но та снова упала ему на глаза.
   - Знаю. - Хмыкнул мужчина. - Во Дворце ничего не скроешь.
   - Плохо.
   - До Миледи Тати слухи не дошли, - сощурившись ещё сильнее, оповестил Ватол, некое подобие улыбки скользнуло по его губам.
   - Уверен?
   - Я постарался, - кивнул мужчина, вытягивая ноги перед собой. - Так о чём ты хотел поговорить?
   - Хочу узнать, кто из Родов прислуживает Моей Бывшей Фаворитке, - ответил Санит, пожав плечами.
   - Ух, ты! - присвистнул Ватол, одобрительно глядя на Короля. - У неё не так много сторонников... всего один значимый Род.
   - Какой? - нетерпеливо спросил мужчина, подавшись вперёд.
   - Самый главный, Род Металла. Посредственные для нас Рода: Ящи, Аад, Тови и Бабук.
   - Трое входят в Совет, - задумчиво протянул Король. - Есть шанс обезвредить их прежде, чем они доложат Тати обо всём?
   - Кто сказал, что именно в данную минуту они этим не занимаются? - осведомился Ватол, насмешливо вскинув правую бровь. И зачем спрашивает, если сам прекрасно знает ответ?
   - Его Королевское Величество приказало ждать Его возвращения, - хмыкнул Санит, сверкнув глазами.
   - В Главном Зале? - Король кивнул. - Сквозь Защитный Купол даже мысли не пошлёшь. Обнадёживает... обнадёживает...
   - Так, как?
   - Гад, Тур, Уди легко устранимы, - подумав, отозвался собеседник, - поручите их мне. С Тудоном дела обстоят хуже, нужно подумать...
   - Не хочется тебя торопить... - заметил Санит, покосившись в сторону двери.
   - Да, понимаю, - хмурясь, пробормотал Ватол. - Ясноглазые... - шептал он себе под нос, а затем воскликнул: - Точно! Поручи это дело Роду Ясноглазых, а точнее Вулу.
   - Почему, именно ему? - в недоумение посмотрел на него Король, проведя пятернёй по волосам.
   - Пускай использует усмиряющий сон, - охотно пояснил Ватол, - а остальное я доделаю сам.
   - Ладно. Вул, так Вул. - Кивнул Король, расправляя плечи. - Теперь к другой теме. Я предупредил Эленор, что ты отвезёшь её в безопасное место.
   - Но...
   - После разборок с предавшими Корону Родами, отвезёшь её! - твёрдо повторил он, и чуть мягче добавил. - Ты единственный, кому я могу доверить самое дорогое, что у меня есть. Поможешь?
   - Сделаю, - нехотя проворчал мужчина, поднимаясь. - Но учти: берегись Тати, даже если она покажется тебе безобиднее воробышка.
   - Я верю твоим словам, поберегусь. - Пообещал Санит и неожиданно спросил. - Я плохо обращался с Эленор?
   - С какой стороны посмотреть, - помолчав, дипломатично отозвался Ватол, глядя в сторону. - Большую часть времени, ты не обращал на неё никакого внимания, это было лучше, чем обратное.
   - Я бил её? - выдохнул Санит в ужасе.
   - Наверное, это единственное, чего ты не делал. - Отрицательно покачал головой собеседник. - Но того, что ты делал, ей хватило с лихвой.
   - Насилие?
   - Я же сказал, принуждение, и битьё не имели место. По крайней мере, физические. - С сочувствием, глядя на друга, повторил тот.
   - Слава Богу! Я не перенёс бы подобного, - выдохнул Король, опустив взгляд к полу и сжав руки в кулаки.
   - Пошли, - кивнул Ватол на дверь, - пора заняться ждущими своей участи в Главном Зале людьми. Время, увы, работает против нас.
   Они оба вышли из кабинета, но Ватол незаметно исчез по пути, попросив высылать по очереди представителей Слабых Родов, предавших Корону...
  
   Прогуливаясь по верхней площадке Дворца, Король в задумчивости вглядывался в даль. С предателями разобрались на удивление быстро, возникла правда небольшая заминка с Тудоном из Рода Металла, но её быстро устранили. Поместили всех в темницу с мысленно-блокирующим куполом и оставили для надёжности пару самых преданных стражников их числа Рода Теней. После, Королеву благополучно, тайными ходами вывезли из Дворца в сопровождении Ватола, а на её место поместили подставу. Правда, о подмене Королевы не должна выплыть наружу, но, а вдруг...
   - Не тревожьтесь Ваше Величество, мы что-нибудь придумаем, - вторгся в его мысли голос Вула, который шёл рядом с ним.
   - Надежда призрачна и неощутима. - Процитировал Король известный афоризм.
   - Сила, Истинная Сила, тоже не ощутима, - возразил Вул. Почти прозрачные глаза, от чего Род и назывался Ясноглазым, обратились к нему. - Мы верим в то, что невозможно увидеть, порой даже ощутить. Оно бесплотно... растворено в пространстве, подобно мельчайшим частичкам Бытия. Мы знаем и верим, а это главное.
   - Ты прав Вул,- согласился Король, - то, за что мы боремся невидимо, но неизменно присутствует рядом с нами, внутри нас. Проникая в каждую частичку жизни, дарит нам яркость красок, перелив впечатлений, полноту жизни. Самое главное, "Любовь": чувство, соединяющее души, объединяющее сердца, сливающее в одно тела и рождающее новую жизнь, жизнь...
   - Ваше Величество. - Раздался вдруг мягкий женский голос, от которого двое мужчин вздрогнули.
   - Миледи Тати, - повернувшись, поприветствовал её Вул, - своим присутствием вы украсили сугубо мужское общество.
   - Неужели? - чуть улыбнулась она, кокетливо посмотрев на Короля.
   - Присоединяюсь к словам Лорда, - улыбнулся тот.
   - Мы можем поговорить, - обратилась она к Королю, - Ваше Величество.
   - Конечно. - Незамедлительно согласился он, слишком легко согласился.
   - Но, - начал было Вул, чем привлёк к себе взгляд женщины, непримиримый и надменный.
   - Я помешала Вашему разговору? - обманчиво мягко осведомилась она. Столкнувшись взглядом с Королём, Вул отрицательно покачал головой.
   - Нет, ничего важного, наш разговор подождёт.
   - Ты избегаешь меня? - приторно сладким голосом заметила женщина, стоило Вулу уйти.
   - И не думал, - мягко улыбнулся Санит.
   - Но ты так непозволительно долго отсутствовал. - Лёгкий вздох.
   - Пришлось изображать примерного супруга, - скривился Король, якобы с отвращением. - Пошли слухи, будто я подложил в одежду жены яд, - нагло врал он, разговаривая свистящим шепотом.
   - Шутишь?! - удивилась Тати, как лиана, оплетаясь вокруг него.
   - И не думал, - проведя по тёмным волосам, возразил он. - Всё слишком серьёзно, чтобы этим пренебрегать. Не хочу, чтобы ты пострадала.
   - Ты беспокоишься обо мне?- отстраняясь, выдохнула женщина.
   - Люблю тебя... - слова чуть не застряли у него в горле, но голос прозвучал ровно и твёрдо.
   - Я тоже познала любовь, - неожиданно отозвалась Тати, смотря вдаль, - и отдала себя ей всю без остатка.
   - Надеюсь, счастливчик я? - осведомился Король, чуть улыбаясь.
   - Кто же ещё? - заверила Тати, но в глазах он прочёл иной ответ. В следующую минуту она отстранилась окончательно, на лицо набежала тень. - Пожалуй, я пойду. Раз такие проблемы на горизонте, не буду тебе мешать.
   - Не уходи.
   - Я должна, - уклонилась она от объятий, - не хочу компрометировать тебя в глазах подданных.
   Улыбнувшись напоследок, она начала спускаться по ступенькам вниз. Компрометировать при подданных? - Король огляделся: когда они совершенно одни на высоте пары десятков метров?! Что-то неуловимо изменилось в Его Бывшей Фаворитке. В глазах застыла грусть не присущая ей доселе, ранее быстрые, порой слишком стремительные шаги, превратились в мягкую, задумчивую поступь романтика. Не связаны ли изменения в её поведении, нечаянно вырвавшимися словами о любви? Неизвестная личность покорила сердце жестоко-сердечной женщины?.. Странно, но Санит вдруг испытал к ней жалость. И это после всех неприятностей принесенных людям и ему лично? Но Король слишком хорошо усвоил муки любви, чтобы насмехаться над страданиями другого человека, пусть даже злейшего врага. Бог Света воздаёт по заслугам, Нити Судьбы переменчивы... вот и Тати познала, сей постулат.
  
  
  
   Девушка складывала вещи в импровизированный мешок-рюкзак, сплетенный из тростника. Молчаливая, замкнутая фигура, ничем не напоминала оживленно болтающую девушку, пару дней назад. Шинит не разговаривала с ним, даже не отчитала Ипари за наглое использование её вещей, в данном случае книг. Она неожиданно замкнулась в себе, что наводило на мысли о мучающих её проблемах, требующих немедленного решения. В рюкзак аккуратно поместились сухие травы, мази, даже повязки для стягивания ран, немного еды и всё. Ни одежды, ни обуви, ни одеял, даже книги, аккуратно перевязанные и перепрятанные, оставались дома. Куда она все-таки собирается? Ни слова о своих планах, одно гробовое молчание на протяжении вторых суток. Он не собирался ей навязываться... Или всё-таки собирался?
   - Куда ты собираешься? - помимо воли вырвалось у него.
   - Пора вернуться во внешний мир, - неожиданно ответила девушка, не оборачиваясь. - Слишком долго я пряталась от действительности.
   - Ты была тогда слишком мала, чтобы...
   - Ты ничего обо мне не знаешь! - выпалила девушка, резко обернувшись, в глазах её полыхала ничем не прикрытая Сила, отвернувшись, она добавила. - Я никогда не была маленькой. Ни-ког-да!
   - Я не хотел тебя обидеть. - Попытался извиниться Ипари, поражённый её реакцией на безобидные слова.
   - Забыто. - Отрывисто кинула Шинит, продолжая сборы. Даже не посмотрела в его сторону, обидно.
   - Почему ты не берёшь с собой одежду? - наконец не выдержав, осведомился мужчина, не отрывая от неё глаз.
   - Мне она ни к чему, - усмехнулась девушка, завязывая верх рюкзака. И что скажите на милость она нашла смешного в его словах? - Я научу тебя создавать одежду...
   - Создавать что?
   - Одежду. Мама научила меня в детстве, предупредив, что использовать эту способность я должна лишь в крайних случаях. - Пояснила Шинит. - Время более чем подходящее.
   - Я впервые слышу о подобном...
   - Способности, передающиеся по наследству, не разглашаются.
   - Тогда почему...
   - Я собираюсь научить тебя? - Ипари кивнул. - Род Кипарис не увял, не... не волнуйся, способности моего Рода не передадутся по наследству твоему, они смогут послужить только тебе.
   - Понятно. И ты сможешь научить меня? - до сих пор не веря в реальность происходящего, переспросил он.
   - Легко. Самая слабая, не требующая напряжения Сила, - улыбнулась девушка лукаво.
   - Когда...
   - Уходим завтра утром, поэтому приступим немедленно. - Перебила Шинит, вызывающе вскинув подбородок. Неожиданно в её облике появилось нечто задиристое.
   - Считаешь, я пойду с тобой? - прищурившись, осведомился Ипари. Его возмущала её непоколебимая уверенность в его покладистости.
   - Не хочешь, не иди, никто тебя не заставляет, - пожала она плечами, выражая полное безразличие, - но знать подобное не помешает, вдруг топливо кончится...
   - Возможно я...
   - Сначала всё покажу на своём примере и объясню все детали, - не слушая его, инструктировала девушка, - затем уже займёмся тобой.
   - Какие-нибудь противопоказания имеются? - осведомился Ипари, сдерживаясь, чтобы не взорваться.
   Иногда, новые знания давались довольно болезненно и всё могло закончиться лёгким недомоганием, порой переходящим в лёжку пластом и бессилие, растягивающихся на несколько дней, а то и месяцев.
   - Нет. - В глубине глаз что-то сверкнуло, когда она добавила. - Правда прежде нужно раздеться...
   - Имеешь ввиду... полностью? - у Ипари перехватило дыхание.
   - Угу. Материальная одежда сделана из грубой энергии, она только помешает. - Уверенно подтвердила девушка, и к вящему смущению Ипари начала раздеваться. Он хотел, было отвернуться, но взгляд, будто цепями приковало к девичьему телу. Кусочек за кусочком открывались стройные, грациозные линии, подчеркивающие общее впечатление красоты, скрытой ранее одеждой. Обнажившись, девушка спокойно посмотрела ему в глаза, и мужчине пришлось отвести взгляд. Не пугать же её бушующей внутри страстью?!
   - Если ты будешь смотреть в пол, я не смогу объяснить всё досконально, - заметила Шинит, вынуждая его поднять взгляд, она даже не подозревает, на какие муки обрекает ни в чём не повинного человека.
   - Сойдет? - несколько вызывающе усмехнулся он.
   - Вполне. Перво-наперво представь вокруг себя энергетические нити, - начала она, - осторожно смотай их в клубок, затем, разворачивая его, вплетай одну нить в другую, подобно косе, в которую вплетают ленту. Получившееся полотно обверни вокруг своего тела и под средством разума придай форму той одежды, которую хочешь видеть на себе. - Вокруг обнажённого тела закружилась зеленоватое свечение, усиливаясь, оно скрывало тело от любопытных глаз, в данном случае его. Через минуту девушка стояла в изумрудном платье, словно туман обвивающем её стан. - Чтобы придать одежде материальный вид, прибей её руками. - "Прибей", в её интерпретации, являлось оглаживание тела от груди и ниже. Ипари сглотнул застрявший в горле комок, вот незадача, если ему придется раздеваться, всё станет слишком очевидно. Надежда, лишь на полную изоляцию Шинит от общества, и она не сможет понять реакцию его тела на её привлекательность. Тем временем, оглаженное платье, потеряв сверкающий ореол, превратилось в зелёного цвета материю, облегающую тело Шинит, как вторая кожа. Поцокав языком, она неодобрительно покачала головой, изменив ранее платье на брюки с толстой шерстяной накидкой, а за плечами появился плащ.
   - Выглядит не особо сложно, - неуверенно заметил мужчина, страшась момента, требующего от него неизменной силы воли и выдержки.
   - Теперь твоя очередь. - Пришла его гильотина.
   - Раздеваться обязательно? - сглотнув, осведомился он, неужели ей невдомёк, каким мучениям она его подвергает? Так и тянет закричать во весь голос: Помогите! Караул! Хотя выглядело бы это до странности глупо.
   - Да. Иначе сбой разных энергий приведёт к смещению внутренних полюсов, - серьёзно пояснила она.
   - Понятно.
   - Не волнуйся, я людей не ем, - заверила Шинит, чуть улыбаясь. Она ещё и дразнится, вот вредина.
   Собрав волю в кулак и проигнорировав её выпад, мужчина медленно принялся раздеваться. По мере его вынужденного оголения, Ипари заметил одну любопытную вещь: во-первых - смущение странным образом испарилось, а во-вторых - на бесстрастном лице девушки расцвели две розы, язычок время от времени пробегал по пересохшим губам. Значить она не осталась равнодушной к нему, хотя врятли осознавала это. Закончив свой вынужденный стриптиз, он с вызовом посмотрел девушке в глаза и, заметив, как она сглотнула, усмехнулся.
   - Что дальше? - голос неожиданно охрип, пришлось откашляться прежде, чем продолжить. - Веди меня в мой новый путь, УЧИТЕЛЬ...
   - Хм..м... ладно. - Вымолвила она, снова оглядев его с ног до головы и обратно. Кто придумал это дурацкое слово? МУЧИТЕЛЬ, было бы точнее, простонал про себя Ипари.
   - Так что? - не выдержал он, чувствуя впервые в жизни, краску на своём лице.
   Сглотнув, Шинит принялась объяснять все детали заново. В одном она оказалась права, наглядный пример очень помогал, особенно, когда слова не выражали всего. Сила настолько лёгкая и невесомая, почти не ощущаемая телом, неслышно скользнула по коже, формируясь в заданную форму. Прошло несколько минут, и облачённый в лёгкую одежду золотистого цвета мужчина, облегчённо вздохнул, оглядывая себя с ног до головы. Ткань почти невесомая, на удивление хорошо сохраняла тепло, даже на улице в последствии не пронизывал холод, и ветер не проникал под неё, что часто происходило с обычной одеждой. Шинит права, замёрзнуть в ней крайне трудно.
   - Не плохо. - Констатировала она, обежав результаты его труда пристальным взглядом.
   - Что именно, - задиристо выдохнул Ипари, - одежда или я?
   - Длинные языки отрезать надо! - отозвалась девушка, и, отвернувшись, подхватила поклажу. - Собери себе провизию в дорогу, второй рюкзак слева у очага. Найдёшь меня на островке Жизни, левая тропинка до упора, затем направо, увидишь Вековое Дерево, я буду ждать там. - Закончив говорить, она выпорхнула из домика. Кинув прощальный взгляд на пристанище последних лет, служившее ей верой и правдой, девушка мысленно попрощалась с ним... на время. Спустившись по извилистой тропинке и преодолев тонюсенький ручеёк, Шинит подошла к Величественному Дереву, в корнях которого покоилась Затари.
   - Здравствуйте, - как всегда поздоровалась она с обоими, - мир и покой вашим душам в грядущем... Смутные времена настают, вещая беду. Тьма встаёт на Востоке, поднимается, подобно медведю после зимней спячки и снова выходит на охоту.
   "- Шинит, - услышала она мерный шепот ветра, но почему он зовет её с противоположней стороны? Дует с Востока, а зовёт с Запада... Обернувшись, девушка удивлённо замерла. Перед ней стояла Затари, в развивающемся светлом платье с распущенными до плеч волосами. Что-то неуловимо чуждое сквозило в её облике, некая хрупкая прозрачность, казалось, коснись и она растает подобно дымке".
   - Я пришла попрощаться, - поднимаясь с колен, оповестила Шинит женщину, ставшую для неё второй матерью.
   "- Знаю, - мягко ответила Затари. - Я спустилась благословить твой путь, вслед за Богом Света. Он очень доволен тобой и твоими успехами, хотя не признается в этом. Скромен, знаешь ли...".
   - Видела одну из его форм, - улыбнулась девушка, - необычайное зрелище.
   "- Он сам необычаен, или оно, что конкретнее, - поправив себя, согласилась Затари. - Вижу, у тебя появился спутник, - скорее утверждала, нежели спрашивала знахарка".
   - Не сказала бы, просто слу...
   "- Случайностей не бывает, забыла? - укорила она девушку. - Всё предопределено Нитями Судьбы, никто не в силах им противостоять, даже Бог Тьмы, считающий иначе..."
   - Твоё имя...
   "- Останется лишь в сердце маленькой девочки, жившей некогда, - мягко остановила её Затари. - Теперь у тебя свой путь, на котором ты повстречаешь новых людей. Я образ воспоминаний, имеющий значение лишь для тебя. Моё имя никому ничего не скажет, поэтому знать им его просто не стоит".
   - Мужчина, тот в доме... - неуверенно промямлила девушка, заливаясь краской. Как поведать Затари, насколько неловко и по-идиотски она чувствует себя в его присутствии?
   "- Наследник Рода Кипарис? - улыбнувшись, уточнила Затари, Шинит кивнула. - Интересный молодой человек, требующий пристального внимания. Хотя, ты восполнила пробел по анатомии, если не ошибаюсь?..".
   - Он другой, - краснея сильнее, бормотала она, - не такой, как мы. Всё другое...
   " - Дети Бога Света разны по многим признакам, - усмехнулась знахарка. - Думала ты это понимаешь?!"
   - Но он такой... - Шинит запнулась, подумав, продолжила, - необычный. Так странно на меня смотрел...
   "- А ты что думала? - голос стал строгим и бескомпромиссным. - Помнишь, я объясняла, откуда берутся дети и взаимоотношение полов в целом?! Мне казалось, внимание с твоей стороны было искренним!"
   - Я помню каждое слово, - махнула девушка рукой, - но всё оказалось совсем иначе, мне понравился его взгляд, в нём сквозило... обожание, любовь и нечто неуловимое, отчего по телу пробегала приятная дрожь.
   "- Уж не влюбилась ли ты? - поинтересовалась женщина, внимательно выслушав сбивчивые объяснения. - Нити Судьбы плетутся, не ошибись в выборе".
   - Мне показалось, ему понравился мой взгляд, когда он разделся. - Невинно заметила девушка, чуть улыбнувшись знахарке.
   "- Ещё бы, - хмыкнула та. - Мужчины отличаются от нас, женщин. Кто поймёт странную притягательную силу, связывающую навеки судьбы двух полов. Говорят, противоположности сходятся... может и так...".
   - Мама с папой были счастливы, - неожиданно заметила Шинит, - их любовь была способна осветить мир.
   "- Редка подобная любовь, - вздохнула знахарка. - Хотя среди Людей Силы, она встречается чаще, несмотря на приверженность нас к одиночеству. Носители Дара уязвимы по своей природе порой больше, чем обычные люди. Но кому до этого есть дело? Страх способен цивилизованного человека превратить в животное, готовое убивать ради убийства, мстить ради мести...".
   - Но ведь не все такие?
   "- Запомни! Самое опасное Зло то, которое не выглядит таковым. - Назидательный тон убеждал лучше всего. - Порой самый безобидный, на первый взгляд, зверёк уничтожает уйму народа, распространяя смерть и разрушение. Не верь глазам, верь сердцу, иногда разуму. В сумме действенное оружие в предстоящей борьбе".
   - Война начинается?
   "- Она и не заканчивалась... временное затишье перед бурей, не более того".
   - Тати? - в надежде спросила девушка.
   "- Время ответит на твои вопросы, - уклончиво протянула знахарка. - Береги себя в пути, не позволяй другим решать за тебя. Нити Судьбы плетутся и тянутся к первоисточнику. Прощай!"
   - До свидания, - попрощалась Шинит, хотя так хотелось её удержать. Фигура женщины покрылась рябью, через секунду растаяв совсем.
   - Интересное место, - раздалось за спиной, - я думал, вся земля выжжена дотла.
   - Когда-то и я так считала, - усмехнулась девушка, оборачиваясь. - Мир полон перемен.
   - Хороших или плохих?
   - Ответ не известен никому... разве, что Бог Света таит его.
   - Бог Света... одна сплошная тайна человеческого Бытия, кто разгадает её, станет самым великим человеком во вселенной, - заметил Ипари, искоса глядя на девушку. Из дома она уходила напряжённая, но сейчас во всём её облике ощущался покой. Что изменилось за прошедшие несколько минут?
   - Нам пора. Путь не близкий, а дорога дальняя. - Выпрямляя спину, сказала она скороговоркой. В её хрупкой фигуре забил источник действия, способный смести любые преграды на пути.
   - Ты не сказала, куда мы идём? - укоризненно покачал головой Ипари, оглядываясь вокруг. Странно, что в этом холодном, сером мире, мог уцелеть столь райский уголок.
   - В Королевский Дворец. - Уверенно проговорила Шинит. - Нужно оповестить всех о существовании Двух Великих Родов, чтобы не хранили их бренные останки.
   - И да поможет нам Бог... - прошептал Ипари, так как считал самоубийством посещение Дворца, но прятаться, увы, тоже не выход.
  
  
   ГЛАВА 5
  
   Шинит с Ипари продвигались по безлюдной, выжженной земле: ни намёка на растительность, полное безмолвие, пробирающее до костей, царило вокруг. Казалось, здесь заключён весь мир пустоты, пугающей и беспроглядной, накатывающее отчаяние почти подавляло волю и забирало остатки былой радости. Почему безумие мира и неуравновешенность человечества, всегда выливаются в войны, разрушения, убийства? Кто придумал и ввёл в повседневную жизнь; понятия алчности, злобы, неизмеримой ненависти, заполняющей сердца и превращающей их в изъеденную, подобно червивому яблоку, плоть? Исторические летописи, кладезь информации по данному поводу. Весь мир, - это вечное противостояние Добра и Зла в борьбе за свои идеалы. Есть ли у Зла идеалы? Возможно, - иначе, зачем вообще бороться, не имея конкретной цели? А Зло, как никто другой целенаправленно двигалось вперёд, сметая ненужные преграды, разрушая размеренную, счастливую жизнь всего сущего.
   - Смотри, - Шинит указала вперёд, где наблюдалось некое движение. Человек?.. Несомненно, именно человек двигался им на встречу, осторожным, размеренным шагом. Его вела некая цель, прослеживающаяся в каждом шаге, еле заметном взмахе рук, твёрдой поступи и странной ауре окружающей фигуру всполохами разного цвета.
   - Путь добрый. - Обратился старческий голос поравнявшегося с ними человека, из его груди вырвался хриплый вздох. - Дети совсем, заблудились, небось?
   - Нет, мы прекрасно знаем дорогу, - возразила Шинит, пристально его разглядывая. Ощущения, переполняющие её с момента появления старца, ни лица, ни тела которого под расклешённым балахоном не было видно, странно знакомым теплом оплетали сердце.
   - А приют не дадите бедному человеку? - проскрипел голос, а из груди вырвался надрывный кашель.
   - У нас нет дома, - вмешался в разговор Ипари, - иначе, мы бы с радостью предоставили тебе кров.
   - Крыша над головой у меня есть, - махнул он в сторону своего капюшона. - Дом там, где сердцу приятно и душе отдых. Возьмёте меня с собой? - неожиданно осведомился странный человек. Шинит переглянулась с Ипари, тот в недоумении пожал плечами, оставляя за ней право выбора.
   - Как имя твоё? - спросила девушка, сложив ладони лодочкой. И зачем спрашивается?
   - Кто знает имя странника? - раздалось в ответ, скрытые капюшоном глаза пристально на неё посмотрели.
   - А всё-таки? - настаивала Шинит.
   - Пути Бога Света неисповедимы, и узреть его законы невозможно. - Протянул тот еле слышно, так и не ответив на поставленный вопрос.
   - Мир полон перемен, - улыбнулась девушка.
   - Согласен, - вернул он улыбку. Ипари в недоумении переводил взгляд с одного лица на "другое", пытаясь понять их странный диалог, но единственное объяснение приходившее в голову звучало настолько безумно, что он просто отмёл его, как непродуктивное и лишённое смысла.
   - Если не передумали, можете составить нам компанию. - Заметила Шинит, еле заметно скривив губы в непонятной, задиристой усмешке.
   - Благодарю. Благословение Молодой Леди многого стоит, - пробормотали из-под капюшона. - Нити Судьбы плетутся, указывая путь избранным.... К чему ведёт нас нынешняя дорога?..
   - Во Дворец Его Величества. - Хмыкнув, отозвалась девушка и взмахнула рукой в сторону горизонта.
   - Трудное решение для Дитя Силы, - заметил старец. - Долго, небось, его принимали?
   - Очень, - серьёзно кивнула она, - более десяти лет...
   - Длительный срок для человека.
   - Бог Света благословляет подобные пути. - Неизвестно для чего заметила Шинит, буравя старца взглядом.
   - Само собой, разумеется, - хмыкнул тот. - Благословение странная штука, приходящее неожиданно. Небеса уклончивы в своих ответах переменчивых по природе, но неизменно сохраняющих в себе истину.
   - Истина истине рознь. - Пожал плечами Ипари, скрытые капюшоном глаза обратились в его сторону.
   - Истина только одна Молодой человек! - твёрдым голосом оповестил он. - Не поддавайтесь иллюзии непостоянства, гиблое это дело. Человеческий мир ограничен, но кто поставил эту грань? Не судите о непонятом, оно может аукнуться со временем, кто знает к чему данное эхо приведёт вызвавшего его. Перемены, суть человеческой жизни, ибо время фиксирующее их беспощадно. Там, наверху, иной порядок вещей, иные законы.
   - Законы, одна из форм ограничения. - Зацепился мужчина за последнюю фразу.
   - Нет! - покачал головой старец. - Высшие законы, Законы Неба, не ограничивают свободу, иначе небеса давно изжили бы себя. Свобода выбора, подобна жизни людей, переменчива, но неизбежна.
   - Никто не заставляет нас делать противный существу выбор, кроме нас самих. Пока сердце противится, ложные стереотипы очевидны, если только сердцем не управляет страх, - закончила девушка их спор.
  
  
  
  
   С начала времён известны концепции жизни и смерти, непосредственно связанные с природой, её гармоничным развитием или хаотичным уничтожением, скрывающих в своих недрах правду прошлых поколений. В чём причина исчезновения цивилизаций, народностей, даже целых миров в пору своего развития и процветания? До наших дней мифы и легенды хранят в себе порой необъяснимые факты, приписанные выдумке писателя. Но со временем появляются неопровержимые доказательства реальности сих событий, и людей, жизнь которых описывалась в книгах, свитках и просто исторических табличках, дошедших до наших дней. Что скрывается за гранью времён, той самой, полной тайн и необъяснимых нелепостей человеческой жизни?
   Сразу после окончания одного этапа жизни начинается другой, в точности повторяющий ошибки своего предшественника. Неужели, человек или человечество в целом, не в состоянии вынести и понять ошибки прошлых поколений? Почему глупые, себялюбивые создания считают свой род непобедимым, лучшим, по сути, оставаясь неудачниками, сушащими свои горести в вине или других горячительных напитках?
   Развитие техники на соседнем континенте, на первых порах не предвещавшее беды, со временем превратилось в чуму, сметающую, безжалостно уничтожающую всё живое. Несколько тысяч лет назад планету поделили на два полюса, между двумя разными сословиями, отличавшихся не по внешним факторам, но по внутренним. Фактически единый ранее народ разделился, образовав два, с присущей каждому индивидуальностью. Одна сторона пошла по техногенному развитию, выстраивая целые мегаполисы, поражающие своей масштабностью, разрастающиеся города подчиняли своей грузностью, давили на неповинную землю, медленно разрушая и уничтожая её. Воздух на континенте управляемом металлом почернел, дышать стало совсем невозможно. Различные заболевания: с новыми симптомами, развитием, исходом, появились среди людских масс. Рождение уродцев с двумя, а то и тремя головами, руками и другими частями тела, перешло из разряда "случайность" в разряд "закономерность". Всё меньше становилось людей и рабочей силы, большая ответственность теперь ложилась на машины типа Робо, Киборгов и другие усовершенствованные модели, которые почти полностью выкачали из земли руды, газы, образовав тем самым незаполненные ничем пустоты. Не выдержав внешнего груза, те начали заполняться землёй державшей города. Осаживаясь, всё ниже и ниже земля погребала под собой целые мегаполисы, унося жизни тысяч людей. Техническая часть мира погрузилась в хаос. Требовалось незамедлительно искать новые ресурсы, способствующие возобновлению роста техногении. Выбор пал на вторую часть планеты, занимаемую другими людьми с отличающимися взглядами и стремящихся жить в гармонии с природой, беря от неё лишь то, что она сама согласится отдать. Никаких мегаполисов, технических разработок, лишь приземистые небольшие домики, за исключением некоторых, покрытые растительностью окружающих садов. Здесь: мир, гармония, правили размеренной жизнью людей, не обременённых заботами материального характера. Чистота воздуха сохранялась обильностью зелени, мягких волн океана и конечно километровым куполом, созданным Советом в момент осознания непреложного факта разрушения с противоположной стороны. Данный купол не допускал воздух Хаоса с противоположной стороны, но, увы, не смог уберечь от машин Робо и Киборгов, когда те пересекли границу, благо в малочисленном количестве, хотя и этого количества хватило с лихвой. А что сейчас? На пороге целая свора "голодных" железяк под предводительством техногенных людей, жаждущих крови, смерти и разрушения.
   Взгляни кто посторонний на два совершенно разных мира, он ни за что не поверит в их существование на одной, общей планете. Упорядоченность и Хаос, Жизнь и Смерть, Гармония и Разрушение... - две противоположности нравов, неразрывно между собой связанных, но не пересекающихся.
   Тяжело вздохнув, Король отошёл от окна, прекратив вглядываться в даль. Они уже приблизились к куполу и без препятствий его преодолеют. Купол не рассчитывался защитным сооружением, играя лишь ограждающую роль от зловония с противоположной стороны. Что же делать? Почему, никто раньше не предположил подобных последствий? Понятно дело, положились на договор, и вот чем глупая вера обернулась..., хотя, ещё в момент возведения купола Леди Олие заметила необходимость оборонительного слоя, единственным человеком её поддержавшим оказался Лорд Талиранп. Почему веря Роду Трилистник, во всём, на этот раз они усомнились в нём? Леди Олие ничего, никогда не говорила попусту, имея разумное объяснение своим предложениям и поступкам, но в тот момент, будто под массовым гипнозом, Совет попросту проигнорировал её замечание и теперь они не только расплачивались за это, но и являлись фактическими соучастниками гибели Двух самых важных для их жизни Родов.
   Обнаружившийся факт предательства среди своих, совсем не привносил в Королевские думы оптимизма. Их мир... Его Мир, мог рухнуть в любой момент и обвинить в этом некого кроме себя. Шанс... - о, если бы появился хоть малюсенький шанс, он ухватился бы за него, пожертвовав даже своей жизнью, если будет угодно. Лишь бы знать, что народ продолжая развиваться, укрепит Силовые Возможности и передаст накопленные знания будущим поколениям. Ну почему люди не учатся на чужих ошибках?!..
   - Ваше Величество, - раздалось из-за двери кабинета на следующий день.
   - Да Пола? - осведомился Король, и слуга осторожно проскользнул внутрь. До чего он исхудал за последнее время, не заболел случайно?
   - Вас дожидаются в Главном Зале три человека, - полушепотом оповестил он. - Требуют Вашего немедленного присутствия. Я говорил о Вашей занятости, но они непреклонны, особенно девушка.
   - Девушка? - удивился Санит. За время своего правления только одна женщина требовала его немедленного присутствия, когда говорили, что он занят и было это более десяти лет назад.
   - Да. С нею два джентльмена, - кивнул слуга. - Один, судя по всему очень стар, всё время кутается в широкий балахон, а второй молод, но возмужает через год.
   - Спасибо, что провёл их в Главный Зал, - заметил Король и удивлённо воззрился на Пола, когда тот возразил.
   - Не имеет смысла, я этого не делал. Девушка потребовала провести её именно туда и никуда больше.
   - Передай им, я сейчас буду. - Попросил Король, и Пола бесшумно скрылся за дверью. Судя по всему, девушка осведомлена о Защитном Куполе над Главным Залом, иначе, зачем ей требовать провести её туда? Выйдя из кабинета Санит по красной бархатной дорожке, освещённой яркими всполохами канделябров, направился к Залу Совета. Возможна западня, предупреждал внутренний голос, требуя неукоснительной предусмотрительности. Подойдя к двери, мужчина глубоко вздохнул и будто в омут нырнул внутрь.
   Комната гудела, подобно улею с растревоженными пчёлами, под воздействием мощных потоков Силы. Недоумевая о природе источника, Король внимательно осмотрелся: в самом центре располагались три фигуры, одна из них повернулась, почувствовав на себе взгляд.
   - Бог ты мой?! - вырвалось у потрясённого Короля, перед ним стояло приведение. Леди Олие собственной персоны, правда, более молодая, хотя ведь на небесах все молоды, по крайней мере, так утверждалось. Король двинулся вперёд, и остановился, лишь подойдя почти вплотную к девушке, изумрудно-зелёные глаза без выражения взирали на него: ни поклона, ни приветствия не последовало. Девушка, молча его, разглядывала с ног до головы, подобно микробу под микроскопом. На лбу появилась морщинка, когда она нахмурилась, закусив нижнюю губу.
   - Не порядок. - Пробормотала она, продолжая осмотр. - Вы выздоравливаете, но пока ещё непорядок. - Протянув руку, она подцепила нечто до этого момента неощутимое им, потянув на себя. Король напрягся, почувствовав железные прутья на спине и груди, голову заломило от еле сдерживаемой боли. Удерживая невидимую ему сетку указательным пальцем, она провела по ней большим, нахмурившись ещё больше. Затем потянула сильнее, от чего казалось, готов был переломиться позвоночник, и дунула на переплетающее заклятье.
   - Нити Судьбы подчиняются мне! - провозгласила она, и боль вперемешку с давлением начала таять, через мгновение, исчезнув совсем. На лице девушки появилось удовлетворённое выражение, не затронувшее, правда, её глаз. Ещё раз, оглядев Короля с ног до головы, она незаметно улыбнулась довольная собой. Король же в недоумении продолжал смотреть на неё, не понимая, кто перед ним и почему всё время пока она дёргала невидимые нити, он стоял, как загипнотизированный. То, что это не Леди Олие факт непреложный, но тогда, кто она такая...
   - Теперь порядок. - Заявила она, и неожиданно выдвинув вперёд молодого человека, заметила: - Познакомьтесь Ваше Величество, перед Вами Род Кипарис, который не обветшал. - То-то парень показался ему знакомым. Девушка вела себя так, будто каждый день разговаривала с Королём, совершая подобные знакомства, хотя последний был стопроцентно уверен, что никогда её не видел, несмотря на первое, довольно эмоциональное впечатление.
   - Ваше Величество, - поклонился мужчина, чем вызвал на девичьих губах немного презрительную улыбку.
   - Вы искали Род Кипарис, он перед Вами, - продолжила она тем временем. - Мой долг выполнен, поэтому прощайте господа. - Не понятно, кто больше оторопел от её последнего заявления, Ипари или Король, но оба в одинаковом недоумении уставились на неё.
   - Откуда вы узнали о моём поиске Рода Кипарис? - осведомился сбитый с толку Санит. Девушка молчала, решившись, он добавил: - Зная о первом, вы должны быть, осведомлены и о том, что я ищу ещё один Род, имеющий первостепенную важность. Не хотите помочь?
   - Не имею желания. - Отрубила Шинит, разворачиваясь в сторону двери. Гул в Зале неимоверно возрос, яркий голубой шар с лёгким треском летел в спину удаляющейся девушки. В последнюю секунду она обернулась, подняв руку, поймала сгусток энергии и, прищурившись, посмотрела на Короля. В её глазах блеснули лукавые огоньки, дунув, она, рассеяла искрящийся десятисантиметровый шарик.
   - Глупая выходка Ваше Величество, - заметила она, - могла стоить Вам жизни.
   - Рад возвращению Рода Трилистник, - поклонился тот в ответ.
  
  
  
  
   В комнате с приглушённым верхним светом, перед огромным расписным зеркалом, у которого стояло множество разного вида баночек и флакончиков, сидела женщина. Грустные, подёрнутые поволокой непролитых слёз глаза, неотрывно следили за тонкими белыми руками, расчёсывающими волосы. Фаворитка Короля разглядывала своё отражение, пытаясь найти недостатки в своей утончённой внешности, но от этого занятия Тати отвлекали невесёлые мысли. Что она делает? Почему ей противны прикосновения любого мужчины, кроме Сына Тьмы? Её план, разрабатываемый годами, имевший возможность вот-вот осуществится, провалился из-за завладевшей её сердцем любви. Столь сильных чувств она никогда не испытывала душой, давно потухшей, как она считала. Но внутренний Свет возродил из небытия живое биение пульса, стремление дарить, не требуя ничего взамен, безграничную преданность и невозможность предательства. Её чувства не имели ничего общего с сиюминутной страстью, затухающей так же быстро, как та разгоралась. Переполнявшие ощущения, делали её слабой и сильной одновременно, перед объектом любви.
   Неужели она пыталась разрушить такую же любовь у Короля и его жены? Если да, то вот её расплата. Сын Тьмы её не любил, а просто играл, как делал это со многими до неё. Понимая это, она, тем не менее, не могла отказаться от мгновений, единственно важных для неё в момент его появления. Заглядывая в бездонные чёрные глаза, она тонула, в них ища ответа, но находила лишь пустоту; разве смеет она, простая смертная, надеяться на Его Верность, Его Преданность, Его Любовь? Он не давал обещаний, лишь требовал от неё. Он не дарил блаженства слов, но требовал от неё. И, наконец, он не любил, но наслаждался её покорностью сильнее, чем актом любви. Да, чтобы он не говорил, для неё всё окрашено любовью, не думай она так, давно бы изничтожила себя, за боль причинённую другим, ибо пришло осознание, что лишь познавший подобную боль в состоянии понять чужую.
   Раньше она жила неправильно, разрушая чужие судьбы, подобно песчаному замку на полосе прибоя. Сейчас Тати даже радовалась жизни Эленор, которой та не лишилась по пустой, глупой прихоти Фаворитки Короля. Осознание факта никчёмности своей жизни, как не парадоксально, пришло через любовь к Сыну Тьмы, служителю мрака, частью которого она была ранее. Если бы она могла вернуться в прошлое... - но нет, в действительности Тати этого не хотела, внутренний мир, переменившийся полностью, не желал пустовать и жалеть о содеянном больше, чем она жалела сейчас. Дикость, но факт: её мир наполнился Светом, столкнувшись с мраком.
   Возможности противостоять у неё не имелось, да она и не хотела бороться с Сыном Тьмы за свою независимость, слишком дороги и быстротечны минуты их единения. Странно, но то, что она считала раньше нормальным, превратилось вдруг в мерзкую пародию настоящему, первозданному чувству. Как жила она ранее без этого? Почему столь поздно пришло прозрение и понимание пустой, полной тьмы жизни, без красок и ярких образов заполняющих её душу сейчас? Борьба за Власть, была гнусной и бессмысленной попыткой заполнить внутреннюю пустоту, образованную ею же. Остался один путь: соблюсти провозглашённый приговор, насладившись каждой минутой, и оставить бренный мир, отдав на растерзание собственную душу, проданную за любовь.
   - Атит, - услышала она голос возлюбленного, отразившегося через секунду в зеркале. С самого первого дня, он называл её так и ни как иначе, полностью игнорируя настоящее имя. Его руки легли на женские плечи, голова склонилась, и губы запечатлели лёгкий поцелуй на её волосах, чёрные глаза встретились с серыми ища в них что-то. Снова склонившись, губы тронули мягким поцелуем её шею, затем подбородок, уголок губ и, наконец, слились с нежными женскими губами зовущими его. Развернувшись, женщина оплела его шею руками, привстав на цыпочки, мужские руки пустились в странствие по гибкому телу, зовущему лишь его одного.
   - Сын Тьмы, - выдохнула она, прерывая поцелуй, и просто обнимая его за талию, прижалась к мощной мускулистой груди. Да, внутри бушевала страсть, кровь звало влечение, но сердцу и душе требовался покой его объятий, иллюзия его любви, надежда. Почему ей выпала доля полюбить его? Того, кто не в состоянии дарить любовь, хранить верность, принадлежать только ей?! Почему? О Боже! - разрывалось сердце, а глаза наполнялись слезами в безумной агонии умирающей души. Воля Судьбы... Воля Судьбы, звучало монотонно в голове, требуя осмысления, понимания своей участи, причин своих бед. - Почему?.. - выдохнула она полушепотом, но он услышал.
   - Ты звала меня! - заметил Сын Тьмы. - Звала Хозяина и Господина!
   - Я...
   - Кому ты принадлежишь? - мягко осведомился он, заглядывая в светящиеся болью глаза. Обманчивая мягкость полная холодного безразличия.
   - Тебе, - выдохнула женщина, - только тебе... во имя любви....
  
  
  
  
   Падший Ангел сидел на Престоле, мрачно вглядываясь в даль. Пустое выражение в глазах скрывало его истинные чувства, блуждающие по всем энергетическим каналам сразу. Опять, этот никчёмный Создатель вмешивается в Его дела, пытаясь диктовать свои условия. Бог Тьмы давно отверг его, послав в преисподнюю, но Всеобъемлющий Свет продолжал надеяться на возвращение блудного сына. Идиот!.. - глупый сентиментальный болван, пускающий слюни из-за своих малышей, немощных и слабых, настолько беспомощных, что стоило подкинуть им идею, несколько тысячелетий назад, о возможности сравняться с Богом, они тут же принялись строить свою "идеалистическую систему", основанную на Богоподобии, а в дальнейшем возвышения над своим Отцом. Создатель, скривился Бог Тьмы, вечно носится со своими детками, как курица с яйцами. Как он жалок в своём подобии людям, привязанности к ним и неизменной зависимости от них.
   Бог Тьмы, ранее Ангел, решил строить свой Мир, Своё собственное детище и править им не испытывая слабости, наказывая отступников, правда сначала привлекая людишек на свою сторону, посулами лучшего, великого, материального. Люди так посредственны, низшие существа, любящие игрушки ощутимые и осязаемые. Бог Света не мог предложить им этого, лишь пустой эфемерный звук, зовущийся Силою, а он смог. Скоро, совсем скоро ты распрощаешься со своими любимцами, ставшими рабами Бога Тьмы, Моими рабами, добавил Падший Ангел и расхохотался. Этот мир, а в последствии и все остальные, падут под моею рукой, превратившись в руины. Люди хороший материал для лепки, слишком глупые, не в состоянии видеть дальше собственного носа и даже не замечающие впереди ожидающего их оврага, на первый взгляд, а по-существу, бездонной пропасти, из которой нет возврата.
   Создатель! - воскликнул Бог Тьмы мысленно. - Скоро, очень скоро мы снова встретимся с тобою, решая давний спор, кому принадлежит Вселенная. Не думай, я не терял времени даром, создавая свой фронт, способный смести весь твой мир, полнившийся презренной любовью и чистотой. Посмотрим, что останется после моего вмешательства, - усмехнулся он, - посмотрим...
   Его сын нашёл себе новую забаву, великий греховодник идёт по стопам отца, ухмыльнулся Бог Тьмы, заглядывая в одну из комнат Дворца. Пока рано выпускать его на свободу, сначала разберёмся с Богом Света, этим полноценным Высшим Существом без конца и края. Ничего, будет и на его улице праздник, как любят говорить людишки, придёт время молений и уничижительных просьб со стороны Света за своих чад... предсказуем до омерзения, расхохотался Падший Ангел.
   Он создал его, когда-то, самым прекрасным и чистым Ангелом, полным любви и всеучастия, готовым помогать малым созданиям до бесконечности. Великие Знания покоились в нём, но не все, как выяснилось в последствии. Создатель утаил от него часть правды, узнанной им однажды с помощью человека, тогда Чистый Ангел впервые понял, сколь глупы и полны искушений оберегаемые им создания. До сих пор внутри клокотала боль, от осознания факта незнания многих дилемм мироздания. Как посмел Создавший Его, предать, не рассказав всего?! Эта боль мучила душу, казалось умершую, разрывая попутно сердце на части. Как он посмел? - глаза закрылись, вздрогнувшее тело напряглось. Получив тайные знания, хранимые в Источнике Жизни, Ангел применил их к себе, и ему открылась правда пустоты и хаоса, алчности, злобы, предательства... - чувства настолько заполнили его, что Свет, из которого состояли все небесные создания начал меркнуть, приобретая тёмно-коричневую окраску, местами, переходящую в непроглядный мрак. Он обвинил Всевышнего в сокрытии фактов Бытия, заявив, что подобный "Хозяин" не может править мирами, на что Бесконечный Свет ответил мягким, полным любви и сострадания голосом:
   " - Знания, полученные тобой не реальны, по сути, ошибка в создании мира, лёгкое упущение моего творения. Они пусты и иллюзорны, полны противоположных идиом, неустойчивости, сопряжённой с риском. Пусти их по ветру, позволь вернуться в заточение, им не место среди людей и Ангелов, от них придёт больше горя, нежели радости...".
   " - Не сравнивай Меня с этими низшими существами! - отрубил он тогда. Те слова положили конец существующему некогда Чистейшему Ангелу, дав новую жизнь ему в виде Бога Тьмы".
   Война, разразившаяся в последствии, была проиграна, и Бог Тьмы свергнут с Небес, вместе со знаниями, хранившимися в нём до сих пор.
   Но, почему сердце и душа, которые он считал исчезнувшими, полностью забитыми, болят от воспоминаний, где он отвергнут тем, кому верил и в кого верил?..
   - Создатель берегись! Ты за всё ответишь. За всё! - прокричал он в пустоту и яростный вой мелкими осколками разлетелся по бесконечной Вселенной.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"