Тарасенко Денис Сергеевич : другие произведения.

Бд-9: Эксперимент мага

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ к конкурсу "Блэк Джек - 9". Это только первый рассказ из серии...

  Стоит ли пробовать себя в новом деле? Стоит... Если, конечно, ты перед этим освоишь это самое дело...
  
  ***
  
  Молодой маг по имени Персиваль, огляделся и еще раз прочитал заклинание... Но снова ничего не произошло. Персиваль вздохнул и почесал затылок, отчего его шляпа съехала набок.
  Где же ошибка? Волшебник посмотрел в книгу, слова заклинания он произнес верно, но всё же он не смог телепортироваться.
  Это искусство он даже не изучил, как следует, но молодая кровь требовала всего и сразу. А учиться, кому оно надо? Мы и так смогём!
  Персиваль задумался. Наверно, ему не хватило концентрации. Собрав все свои помыслы в кулак, молодой колдун снова прочел заклятье. На этот раз что-то произошло, он почувствовал легкое покалывание по всему телу и в глазах вдруг потемнело.
  Открыв глаза, Персиваль увидел вместо своей хижины какое-то странное место. Небо было ярко-алым, и по нему быстро бежали угольные тучи.
  Что же это такое? Персиваль всего лишь хотел попасть в ближайший город, а очутился непонятно где...
   - Вот черт! - выругался он.
   - Что угодно? - раздалось за спиной мага.
  Персиваль обернулся и увидел странное существо. Оно было небольшого роста, покрытое грубой темной шерстью. Ноги его оканчивались копытами. По земле волочился хвост с треугольником на кончике. Вместо носа было свиное рыло. В руках оно держало трезубец.
  Персиваль потерял дар речи. Что это было он, разумеется, не знал.
  - П-п-простите, пожалуйста, но кто вы такой? - в такой ситуации сразу проснулась дремавшая вежливость.
  - Как кто? Ты сам меня позвал, - возмутилось существо.
  - Я-я-я? Звал? Не припомню...
  Существо нахмурилось, или Персивалю так показалось, лицо было совсем не похоже на человеческое, поэтому колдун не совсем понял, что это такое было...
  - Я - чёрт! И ты меня позвал!
  Наконец, Персиваль сообразил что к чему, хоть это и было в высшей степени странно. Но он же не специально! Это маг и решил объяснить...
  - Я не хотел тебя звать. У меня случайно вырвалось...
  - Как же можно случайно меня позвать? Так не пойдет. Говори, что тебе нужно!
  Персиваль снова задумался. Он понял, что этот чёрт не хочет причинить ему вред, поэтому решил выяснить куда попал.
  - Где я?
  - Глупый вопрос, раз уж ты здесь, то точно должен был знать где ты находишься, - сказал чёрт.
  - И всё же?
  - Где-где. В аду. Где ж еще-то?
  Персиваль почувствовал, как отвисает нижняя челюсть. Так вот куда его занесло... А всё эта телепортация, надо было почитать книжки специальные, теорию изучить, а не так, сразу за практику браться...
  Маг посмотрел на черта.
  - Ты знаешь, рановато мне здесь быть. Не положено еще.
  Чёрт снова нахмурился:
  - Да я уж вижу... Было бы положено, ты бы сейчас суд проходил и тебя бы на соответствующий круг ада отправили.
  - Вот что-что, а этого не надо, - поперхнулся Персиваль.
  - Раз тебе здесь не место, то отправляйся туда откуда пришел.
  - Но как? - в отчаянии воскликнул маг.
  - Как сюда попал, так и назад...
  - Ну конечно! - хлопнул Персиваль себя по лбу, - я так и сделаю!
  Он потер ладонями. Ну, сейчас он отправится домой. Маг снова сконцентрировался и произнес слова заклинания телепортации.
  Ничего не произошло. Персиваль огляделся, он находился там же, но что-то изменилось. Небо стало стремительно темнеть, тучи собрались в одну ужасающе огромную. Чёрт испуганно смотрел в небо. Тут с неба сорвалась ветвистая молния и ударила в мага. Персиваль не ожидал ничего подобного, но всё же успел поставить небольшую магическую защиту, и большая часть заряда пришлась в неё. Но другая часть прошла и ударила Персиваля током. Его отбросило в сторону.
  Лежа на земле, маг ошалело смотрел на небо, которое уже приняло свой обычный вид.
  Чёрта это похоже развеселило.
  - Это ты таким образом сюда попал? - захихикал он.
  Персиваль поморщился, надо же, неправильно произнес заклятье. Час от часу не легче.
  - Нет, не так. Заклинание не то.
  Чёрт уже начал надоедать Персивалю, поэтому надо было, наконец, отсюда телепортироваться.
  Но какие там были слова? Маг нахмурился. Он же их не учил, а просто прочитал с книги заклинаний. Персиваль сжал кулаки и чуть не взвыл от бессилия. Надо же было так свалять дурака! В следующий раз, точно выучу всё как следует. Если этот следующий раз конечно будет. Персиваль напряг память. Кажется есть, но надо бы перестраховаться...
  Маг окружил себя магической защитой и снова произнес слова заклинания.
  На этот раз всё вышло, и Персиваль почувствовал знакомое покалывание по всему телу. Он открыл глаза и увидел, наконец, свою родную хижину. Но...
  - Что ты сделал?
  Маг обернулся и увидел знакомую фигуру чёрта. Тот сжимал свой трезубец и испуганно озирался вокруг.
  - Где я? Верни меня назад!
  Нет, ну что же это такое? Видать этот бес попал в область действия его заклинания! Персиваль почесал затылок. Возвращаться прямиком в ад, когда он уже из него выбрался, ему никак не хотелось.
  - А ты разве не можешь переместиться к себе сам?
  - Нет, у нас это только старшие демоны могут, да и главный наш.
  Маг заскрипел зубами от досады, даже так не получается. А может ну его? Мысль мелькнула и исчезла.
  - Ладно, сейчас всё сделаем в лучшем виде. Вставай рядом со мной.
  Персиваль признёс слова заклинания.
  Открыв глаза, он увидел то, что и ожидал, всё те же угольные облака и алое небо. Чёрт стоял рядом и выглядел куда более спокойным.
  - Мерзкий человек! Проваливай отсюда, пока не случилось чего-нибудь почище этого. Персиваль вздохнул. И это вместо благодарности. Вот так всегда. А может стать чёрным колдуном? Всё равно благодарности не жди... Усмехнувшись, маг в последний раз оглядел небо и приготовился к чарам. Ведь кто знает, где можно оказаться в следующий раз?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"