Тарасенко Оксана Александровна : другие произведения.

Вредная ворона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В сказочном лесу жила вредная ворона. И она всем ОЧЕНЬ сильно надоела.


Вредная ворона.

   Неподалеку от дома, в котором жил со своей семьей Грузовичок рос большой сказочный лес. А в этом лесу жили замечательные сказочные звери. А еще там жила ворона. Нет, не так, там жила ВРЕДНАЯ ВОРОНА. Почему вредная?? Да потому что, где бы она ни появлялась, тут же начинала пакостить и вредить. Увидит красивый цветок, немедленно растопчет. Яблоко спелое на глаза попадется, обязательно его клюнет. Ну а уж если кто-нибудь белье постирает, да на солнышко посушиться повесит, то тут держись. Если ворона увидит, обязательно дырок своим крепким клювом наделает, да все грязью измажет. Так вредила ворона, вредила, вредила, и всем ОЧЕНЬ надоела.
  
   Собрались звери и машины и стали думать, что же с этой противной вороной делать. То, что наказать ее надо, было ясно всем, но, чтобы наказать, ее еще и поймать надо. А как это сделать? Ведь она хитрая, осторожная. В лесу спрячется - не найдешь. Долго спорили. Одни говорят: - Надо сокола позвать, пусть он ворону разыщет. Другие кричат: - Не надо сокола!! Он не только ворону, он и всех остальных птиц в лесу изведет!
   А тут Грузовичок вперед выехал, дождался, пока спорщики поутихли и предложил:
   -А давайте белье постираем? - Ты что, ребенок??? Какое белье??? Тут не знаешь, как от вороны избавиться?? - Грузовичок притих, а потом подумал и твердым голосом сказал: - Надо белье постирать и на холме, который неподалеку от леса, повесить. Ворона увидит белье, не утерпит, прилетит, а мы тут ее и схватим.
  
   На том и остановились. Грузовичку "спасибо" сказали и пошли на холм столбы вкапывать, веревку натягивать, белье вешать. Хозяйки самые красивые пододеяльники для приманки отдали, чтобы уж ворона обязательно прилетела. Пока одни белье развешивали, другие яму копали, да сверху травой маскировали - место для засады готовили.
   Все сделали как надо. А потом самые ловкие и умелые звери и машины в засаду спрятались, а остальные по домам разбежались, чтобы ворону не спугнуть.
  
   А ворона с утра проснулась в очень плохом настроении. Весна ранняя - цветочков нет, поломать нечего. Вчера хотела травку свежую потоптать, а там такая липкая грязь оказалась, насилу улетела. А хозяйки белье вывешивать перестали. Скучно вороне. Заняться нечем. Настроение окончательно испортилось. Решила ворона по лесу все-таки полетать, посмотреть, вдруг где-нибудь да удастся напакостить.
  
   Летит ворона по лесу, а бельчата, синички как ее завидят, так тут же несутся во все концы леса и кричат: - Ворона, ворона летит!!! Скучно вороне. Совсем она уже было собралась возвращаться в свою чащобу, но тут!!! Она увидела!!! Свежее, чистое!! Красивое!! Белье!!! Ах, как захотелось вороне это белье измазать. Да боязно. Все-таки не в лесу, на холме. Вдруг кто-нибудь заметит, да с палкой и камнями погонится!! Долго сидела ворона на суку, наблюдала. Нет, видимо, хозяйка-растяпа забыла про белье. Решилась ворона. Взлетела и быстро-быстро замахала крыльями. Вот уже и холм. Опустилась ворона на столб и приглядывается, как бы ей побольше гадостей наделать.
  
   Попробовала клювом дырки пробить, да не получилось. Крепкая ткань, новая - не поддается. - Ну, так измажу, - решила ворона. А КАК?? На холме солнышко уже все лужи высушило, нет грязи. Полетела ворона к лесу. Нашла лужу побольше, сама вывалялась, лапы, клюв измазала и назад к холму. А солнышко греет. Пока долетела - вся грязь высохла и отвалилась. Разозлилась ворона. Стала траву с землей дергать, да плохо получается, травка маленькая, скользит, клювом еле цепляется. Увлеклась ворона и не заметила, как ее сверху сеткой накрыли. А потом уже поздно стало.
  
   Сидит ворона в сетке, сетка к столбу примотана, вокруг звери и машины собрались и решают, что же с этой вредительницей делать. Как наказать?? Одни кричат: - Выгнать ее из леса, пусть катится, куда хочет... Другие возражают: - Нет, сначала, мы ее белой краской выкрасим, а потом уже из леса выгоним. И пока краска не сойдет, пусть не возвращается. Ворона в сетке от страха аж сама побелела. Голову крыльями прикрыла - спряталась.
   Но тут взял слово папа Грузовичка - большой и сильный КАМАЗ: - А я думаю, что ворона должна исправить все, что испортила. - Как это?! - удивился Грузовичок. - А так: пусть она все испачканное белье перестирает, дырки заштопает, а что нельзя заштопать, пусть себе забирает, а хозяевам новое покупает. Клумбы испортила - пусть новые сделает. Яблоки из-за нее пострадали - новую яблоньку должна посадить и ухаживать за ней. - А если не согласится?? - пропищала мышка Алиса. - А если не согласится, мы ее белой краской покрасим, из леса выгоним и всем сообщим, почему у нас из леса белые вороны появляются. - Нет, карр, каррр!!! Я согласна, согласна!!! - изо всех сил закричала ворона и так запрыгала, что сетка со столба свалилась и покатилась по холму. Еле успели поймать.
  
   Решено, сделано. Привязали к вороньей лапе веревку, за другой конец взялся волк - вредину караулить - и отправили работать, а все остальные по домам разошлись, довольные. Только старый медведь ворчал: - Надо было ее на цепь посадить, была бы у нас сторожевая ворона.... Но его уже никто не слушал.
  
   Всю неделю трудилась ворона. Клумбы вскапывала, носом рыхлила, рядки делала, цветы сажала, поливала, белье стирала, гладила, и еще много-много работы переделала. Так много, что скучать и злиться ей некогда было. И вот взошли на клумбе первые цветочки. Тоненькие стебельки тянулись к солнышку. Ворона внимательно наблюдала за росточками. В это время мимо проходил старый медведь. Он увидел клумбу, рявкнул: - Свежая травка! - потянулся, чтобы сорвать.... А ворона как каркнет: - Не трогай!!! И чуть не клюнула медведя. - Ты что это, старый, делаешь!!!? Я трудилась, а ты ломать??? А медведь тихонько так усмехнулся, головой покачал и, молча, дальше пошел.
  
   Задумалась ворона. Долго думала, а вечером, когда на небе заулыбались первые звездочки, полетела ворона прощения просить. В каждый дом, каждое гнездо заглянула, каждую норку обошла и везде прощения попросила. И в дом Грузовичка прилетела. - Простите, - говорит, - меня, что я ваши яблоки портила. Я тогда не понимала, как это тяжело, самой трудиться. А теперь знаю. Я теперь буду не вредной вороной, а садово-огородной. Буду цветы выращивать. Вот.
  
   Простили жители леса ворону. Не стали на нее зла держать. А ворона исправилась. И через несколько месяцев позвала всех в гости, на первую воронью выставку цветов, да каких!!! Звери и машины только вздыхали от восхищения и ахали. А Грузовичку ворона подарила маленькую ночную фиалку. С тех пор каждый вечер на подоконнике в комнате Грузовичка расцветала маленькая звездочка - ночная фиалка. Грузовичок с друзьями смотрели на нее и сочиняли сказки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"