Тарасенко Владислав Юрьевич : другие произведения.

Крик души однако

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    " Кому смерть, кому горе, а кому без ног судьба. Столько лет льётся кровь, льются слёзы, разрывается земля. Каждый час, там строчит автомат чьи то жизни унося. Вставай россия, воспрянь ото сна, просыпайся народ, ведь по руси с автоматом в руках брат на брата идёт" (с) Война в Чечне. Навеяло.

  
   Если продолжится разделение на белых/красных и т.д, если время будет тратится на бесконечные и бессмысленные споры о религиях и лучших сторонах каких либо идеологий - стране, то биш геополитическому объеденению (любому) на территории нынешней РФ - конец.
   Раньше, позже, но конец. Запас прочности кончился.
   Сейчас мы либо объеденимся в одно целое - либо погибнем, как бы пафосно это не звучало. Но если это будет временным объеденением - конец наш будет лишь отсрочен.
  Да, хорошо, мы победили интервентов, и задушили натовскую (или любую другую) гадину там где она появилась. Но что дальше? Фантазировать на эту тему бессмысленно.. так как есть пример из прошлого. Сами знаете какой.
  И тут упирается в вопрос реальности такого /общего/ объединения. Но придумывать нечего - такое уже есть.
   Комунны на основе бывших совхозов. Люди просто работают, просто живут, просто учатся, просто созидают. У них есть всё своё и им не нужно чужое. У них нет в ходу денег - им они не нужны.
   Человек работает на поле, вечером идёт в магазин, берёт в магазине всё что ему и его семье нужны и идёт домой. И он не платит деньги. Он просто берёт заслуженное.
   Естественно они торгуют с внешним миром. Ибо не всё могут произвести из нужного в хозяйстве. Но представьте что было бы если б вся страна была одной большой комунной?
   Ни склок из за денег, ни нервного перенапряжения, ни бухалова из за перечисленных факторов и пр по списку.
   Работают люди на совесть, работают к чему у них душа лежит.
   По информации на 2008 год в россии действуют 4 такие комунны. Данных о существовании подобных комунн в мире - нет. Это не светлое комунистическое будущее, не власть помазаника божьего и рай на земле. Это обычная Жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"