Тарасенко Вадим Витальевич : другие произведения.

Обреченные?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мировому кризису посвящается... Статья заняла 4 место на конкурсе, проводимом газетой "2000"

Обреченные?

   
О, бедный Йорик!
(Шекспир. "Гамлет")

   

   Я верю в Бога. Конечно, сейчас таким признанием в нашей стране никого не удивишь. Политики и бизнесмены, что часто одно и тоже, в прошлом коммунисты, верные ленинцы, перед телекамерами стоят в церквях и со скорбным выражением на лице прокручивают в голове очередные свои бизнес и политические проекты, а сверху на них смотрят такие же скорбные лики святых, беспомощные перед своими новыми прихожанами. И все же я верю в Бога. В Бога, сотворившего этот сверхсложный мир и поселившего в нем человека. В Бога, который через своих пророков дал людям правила поведения, оберегающие их от скатывания до положения обезьян, которые эти правила не имеют. В Бога, который, честно предупредив людей, карает за нарушение этих правил. Карает не только отдельных людей, но и целые народы. Бог не только всемилостив, но и всемогущ. Не верующие в это могут поинтересоваться на этот счет у граждан Содома и Гоморры...
   Мы, белая раса, точнее наши славные предки, первыми массово прониклись этими правилами и стали их выполнять. Со скрипом, часто нарушая, но все же... Может поэтому мы сейчас являемся лидерами цивилизации. Пока являемся. Почему пока? Пока, потому что сейчас мы эти заповеди массово нарушаем. Мы стали безнравственной расой.
   Как-то незаметно наше христианское общество переродилось в общество потребления с его главным божеством - деньгами. Мы, реально молимся не Христу, а изображениям потомков американских колонизаторов на зеленых бумажках, нарушая тем первую и вторую заповеди Бога: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь..."
   Мы прелюбодействуем. Прелюбодействуем массово, искусно, заткнув за пояс даже развращенных древних римлян. Мы занимаемся любовью вдвоем, втроем, вчетвером, массово. И часто в наших постелях уже оказываются дети. У нас мужчины совокупляются с мужчинами, а женщины с женщинами. И это уже возводится в ранг нормы. Мы смешали норму и патологию. Мы смешали черное и белое, получив в результате серое, грязь. Уже гей-парады гордо маршируют по столицам мира, наподобие факельных шествий в нацисткой Германии. Чем окончил Третий рейх мы знаем...
   Мы наслаждаемся сексуальными утехами, забыв о продолжении рода. Римским матронам, резвящимся с рабами, тоже некогда было рожать. Потом пришли варвары и Вечный город, как перезревший, сгнивший плод пал к их ногам, под вопли насилуемых женщин и агонизирующий хрип мужчин.
   Мы убиваем. Да, наши законы гуманны и своих соплеменников, если это даже законченные негодяи и маньяки, мы заботливо кормим в тюрьмах. И целый сонм правозащитников зорко следит, чтобы не нарушались их права. Но мы все равно убиваем. Убиваем массово и подло, с применением новейших технологий. Мы убиваем тех, кто не хочет слушаться нас, белых, кто хочет жить по своим законам. Мы убиваем трусливо, издалека. Пилоту "Фантома" не видно глаз убиваемых им женщин и детей. И их кровь не обжигает ему на руки. Он просто нажимает кнопку пуска, и электроника все делает сама. Он лишь фиксирует на радаре засветку цели - ракета попала по назначению.
   Мы произносим "ложное свидетельство на ближнего своего". Мы на черное говорим белое и наоборот, когда нам выгодно. Двойные стандарты для нас - это уже норма. "Конечно, он сукин сын, но это наш сукин сын!" - эти слова американского президента - спасителя американской нации Франклина Рузвельта, произнесенные им в адрес никарагуанского диктатора Сомосы-старшего можно написать на нашем знамени белого мира.
   И мы крадем. Крадем в невиданных до этого размерах. Крадем оточенными, безукоризненными с точки зрения наших законов способами, изящно, в одно касание. Мы крадем, заставляя более слабые народы работать на нас и продавать произведенную ими продукцию по ценам, которые продиктовали мы. Почему рабочий в какой-нибудь Малайзии на предприятии, принадлежащем какой-нибудь Сименс корпорейшен, получает меньше, чем европейский или североамериканский люмпен-пролетарий, пардон, человек, живущий на социальное пособие?
   Безнаказанное воровство нас развратило. У себя дома мы уже не хотим работать на стройках, чистить туалеты и убирать мусор. Зачем? Для этого же есть всякие арабы и прочие туземцы. И быстро беднейшие кварталы вокруг Парижа заполняются выходцами с Востока, вытесняя коренных французов. Некогда, как его называли, красный пояс вокруг французской столицы впору уже называть зеленым. Только вот это уже больше похоже на удавку вокруг шеи, а не на пояс для поддержки штанов. И недавние погромы, поджоги и прочие волнения в Париже это наглядно продемонстрировали.
   Но и этого нам показалось мало. Американцы, по праву сильного навязав свои доллары всему миру, стали накачивать ими остальные страны. Все просто до гениальности. Зачем вкалывать, морочить себе головы проблемами, которые неизбежно возникают на реальных производствах, когда можно все что нужно просто купить. Для всего мира стодолларовые джинсы будут стоить именно сто долларов, а для хитрых янки всего двадцать центов - стоимость напечатания стодолларовой купюры. Ничем не обеспеченные фантики пошли гулять по свету. И мы, как некогда туземцы, за блестящие стеклянные бусы и прочий ширпотреб, отдававшие свое полновесное золото, отдаем за эти фантики свой товар, ради них опустошаем свои недра, а часто продаем и себя. Наши банки охотно оптом хапали эти фантики за три-четыре процента годовых, навязывая их нам в розницу, но уже за двенадцать-пятнадцать процентов годовых. Вот такой легкий, непыльный и прибыльный бизнес. А мы, зомбированные телевизионной рекламой: "Возьми нужную вещь сегодня, а деньги отдай завтра" бросились в магазины, поддерживая тем самым воров. Вы не задумывались, почему тех же китайцев мировой кризис практически не коснулся, и страна за три квартала этого года показала прирост ВВП более 9 процентов? Да потому что китайцы работают, производя истинные ценности, а не жонглируют всякими бумажками. Что для Бога более важно: трутни или труженики? То-то.
   Финансовый рынок, старательно накачиваемый американцами, рос как мыльный пузырь. Помните мыльные пузыри? Такие прозрачные, блестящие, играющие всеми цветами радуги на солнце? Вот только эти пузыри имеют такое свойство - лопаться. В конце концов, лопнул и мировой финансовый рынок. Но так как доллары, как метастазы, проникли всюду, в мельчайшие поры организма под названием "Цивилизация", то зашатался весь мир...
   А ведь еще несколько тысяч лет назад твердил Моисей, водя евреев по Синайской пустыни: "Не нарушай Божьи заповеди, не нарушай". Уж действительно, глав вопиющего в пустыни.
   Я намеренно еще не коснулся еще одной заповеди, последней, десятой. Ее я приготовил на десерт, для самого вкусного, для обсуждения положения в нашей стране. Вы не задумывались, почему в Украине все возникающие мировые или региональные проблемы всегда приобретают чуть ли не вселенский масштаб? Если инфляция в странах СНГ в начале-середине 90-х, то у нас это - гиперинфляция, если выборы Президента, то у нас это заканчивается полным параличом власти и расколом общества, если мировой кризис, то у нас это практически агония всей экономики. В чем основополагающая причина всего этого? Мы что, какие-то "особенные"?
   Итак, десятая заповедь: ""Не желай дома ближнего твоего...". А что делаем мы? Желаем, желаем и желаем. Вначале доминирующий восток страны желал "дом" запада страны. После 2004 года ситуация стала зеркальной. Запад желает "дом" востока, навязывая ему свой язык, свои обычаи, менталитет, своих героев, свое видение дальнейшего пути. Навязывает агрессивно, преследуя несогласных и вдалбывая свою идеологию и свое виденье истории уже детям.
   Поэтому государство, состоящее из примерно одинаковых по численности народов (западнеукраинцев и восточноукраинцев), которые стремятся, по сути, в разные стороны, перед всем миром предстает в неприглядной позе - в раскоряку. И скажите, разве в такой позе можно нормально жить и работать? Нет, только мучиться. Что мы и благополучно делаем вот уже семнадцать лет. Ну, или такая поза годится еще для одного, сокровенного. Но только в роли пассивного партнера, которого имеют. Нас и имеют все, кому ни лень: США, Россия, Западная Европа, да весь мир. Даже сомалийские пираты присоединились к этому увлекательному процессу. Наше государство даже своих граждан-моряков никак не может освободить. Дошло до того, что отчаявшиеся их родственники сами решили собрать выкуп. И собрали. Позор государству!
   И как итог. В начале статьи я уже говорил, что народы, живущие не по божьим правилам, обречены. Так было и с ветхозаветными Содомом и Гоморрой, так было и с более молодым Древним Римом и многими, многими другими народами - историческое кладбище огромно и вместит всех "желающих". Так было, есть и будет. А что из этого следует для нас - вывод делайте сами. Если придерживаться Библии, то, на мой взгляд, девятого сентября 2000 года (и не суть важно, кто взорвал башни торгового центра в Нью-Йорке, арабы-террористы или сами американцы) Бог громогласно рыкнул: "Мене"(1). Сейчас, когда грянул мировой кризис, он уже предостерег: "Текел". Что, будем ждать, когда Он произнесет последнее: "Фарес"? Уж очень смахивающее на известное: "Фас"! А на роль персов желающий найдется, будьте спокойны.
   Свою статью я начал эпиграфом из Шекспира: "О, бедный Йорик!". И закончить я ее хочу тоже словами великого драматурга: "Так устроен мир, мой Гамлет. Так устроен мир".
   
    (1)- Однажды последний царь вавилонского царства Валтасар собрал приближенных на пир. Рекой лилось вино, разгульные бражники поносили богов. Вдруг на стене появилась огненная рука, которая начертала: "Мене текел фарес". Срочно вызванный мудрец разъяснил, что "мене" значит "бог подвел итог", "текел" - "ты признан легковесным", "фарес" - "твое царство будет завоевано персами". В ту же ночь Валтасар погиб в схватке с осаждавшими город персами, а Вавилон перестал существовать. (Библия. "Книга пророка Даниила").

Господа, кого заинтересовали мысли, изложенные в этой статье, большая просьба оставить свои комменты здесь


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"