Тарасевич Алиса Владимировна : другие произведения.

Наперекор судьбе

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обычная жизнь... Одно происшествие... Одна встреча...

  НАПЕРЕКОР СУДЬБЕ
  
  Первое перо
  
  Вы будете удивлены, услышав мой рассказ. Он не нов, и возможно в чем-то будет схож с другими, но, тем не менее, он иной. В нем есть все и любовь и ненависть, предательство и измена, горечь разлуки и радость встречи, все то, что окружает каждого из нас. Судите сами.
  Представьте себе, что мы с вами сидим в уютном мягком кресле перед камином, смотрим на огонь, пьем горячий чай и разговариваем о давно прошедших днях. Уютно потрескивает огонь, который съедает все новые и новые поленья. За окном мороз. Хлопья снега мягко и тихо падают на замерзшую землю, укрывая ее белоснежным покрывалом. Я говорю:
  - День, когда я встретила Женю, был и лучшим и худшим в моей жизни, а то, что начиналось как наказание переросло в нечто большее...
  - Как так? - спрашиваете вы. - Разве такое возможно?
  Я киваю в ответ. Да это так. И я не знаю, какой бы стала, не повстречав его. Однако я стала его ангелом... Впервые увидев своего подопечного, я подумала "только не он!", однако воля Наблюдателей была иной. "Только он!" - голосом, не терпящим возражений, сказали мне и вручили толстую папку бумаги для изучения, где была подробно описана жизнь того, кто в последствии станет для меня самым дорогим человеком.
  Закончив читать интересную биографию Жени, я внимательней к нему присмотрелась: это был высокий темноволосый нагловатый паренек с вздорным характером, очень заносчивый, самовлюбленный и резкий.
  Безусловно, он был красив, а его карие глаза и гармоничный образ, притягивали к себе магнитом ни одну девушку, девочку или женщину постарше. Он пел в своей группе и ездил с ней на гастроли. Являясь очень талантливой группой, он с ребятами быстро снискал себе славу и уважение. Их приглашали выступать в клубах и на рок-фестивалях. Солист группы был молод, умен, красив и никто, казалось, не замечал его характера. Никто, кроме меня. Вы удивитесь, узнав, кем я являюсь на самом деле. Я - Ангел. Ангел, который полюбил того, кого не должна была. Хотя, если серьезно, я сама виновата, и у меня не было выбора. Но у каждого человека своя судьба. Счастливая или не очень. За взлетами, следуют падения, любовь, граничит с ненавистью, а одиночество с популярностью... На протяжении веков, Они наблюдают за человеческими жизнями, и судьба человека, полностью находится в Их руках. У меня не было выбора, вот почему я согласилась, присматривать за Женей. Если бы тогда я знала, что на самом деле двигало Наблюдателями, то не согласилась бы. Они решили, что эгоизм Жени и его самого изменит, как это ни банально звучит - ЛЮБОВЬ. Хм... Кроме эксперимента, это было наказание за мое поведение. Да только как его можно было полюбить, такого колючего и невероятно жестокого? Это был вопрос, на который я до сих пор не могу ответить: как он влюбил меня в себя. Тут я ненадолго замолкаю и смотрю в камин, делая глоток горячего чая.
  - А что было дальше? Как вы встретились? - спрашиваете вы, внимательно глядя на меня. Я светло улыбаюсь и продолжаю рассказ.
   Это случилось в один из осенних месяцев. В месяце, когда ночь равнялась дню. Подходящее времечко, ничего не скажешь. Только ударили первые морозы, образовав на дорогах ледяные корки, люди доставали из шкафов теплые вещи и, кутавшись в пальто и куртки спешили домой, стараясь нигде подолгу не задерживаться. Темнело. По одинокому замерзшему шоссе, на всей скорости мчалась черная иномарка. В этот час машин на дороге было мало и, казалось, ничто не мешало нестись во весь опор. Водитель был пьян и мало что соображал. Его попутчик, тоже был навеселе и рассказывал различные истории, жутко веселя водителя. Ничто не предвещало беды. Ничто, кроме одного. Не понятно почему, водитель предложил обогнать красную машину, едущую перед ними на очень медленной скорости... Машина пошла на обгон... Скользкая дорога, визг тормозов... Они все-таки обогнали то красное Жигули... Потом тишина... Долгая, страшная... Казалось, время остановилось. Последнее, что запомнил Женя, как машину развернуло, его друг не справился с управлением, темный лес, кювет и ствол дерева... Все было кончено. Для водителя, но не для Жени. Хотя он и попал в реанимацию, но все-таки выжил. По его рассказам, лежа на больничной койке, у него было видение самого себя со стороны как одетого в строгий костюм идущего куда-то по длинному коридору на яркий согревающий свет. Ему было хорошо и спокойно. Там, за чертой его кто-то ждал и вот, когда ему оставалось несколько шагов, он вдруг услышал отчетливый и приятный девчачий голос, который приказал ему вернуться и, удивительно, но он его услышал и послушался. Придя в себя, и открыв глаза, он увидел фигурку, которая неожиданно исчезла. Это была я. Все то время, пока он был без сознания, я сидела с ним. Это мой голос он услышал тогда и вернулся.
  Впервые в своей жизни я спустилась на землю в облике недавно погибшей молодой девушки. К тому времени вокруг было много машин, скорая, милиция и еще какие-то машины... Стоя сокрытая тенью деревьев, я видела, как на яркий свет ушла душа погибшего, как его тело накрыли белой простыней, а носилки, на которых лежал Женя, скрылись в машине скорой помощи, я подошла к ней и представившись его девушкой, села рядом, взяв ладонь парня в свою руку. Я с интересом посмотрела на него. Он определенно был далек от образа, описанного в бумагах, когда лежал здесь, такой беззащитный, казался очень милым и симпатичным парнем. Водитель завел мотор, и машина тронулась, увозя Женю в больницу, тем временем с дороги убрали покореженный транспорт...
  Ох, уж мне эти Наблюдатели! Неужели трудно было мне сказать, что я нужна им только для эксперимента: как любовь сможет изменить такого парня как Женя. Тогда я об этом не знала и была дико зла на Них за это. Почему именно он? Почему именно любовь? Однако теперь я благодарна Им. Звучит смешно, но Наблюдатели рассчитали все, каждый мой шаг, кроме того, что я тоже влюблюсь в моего Женю без памяти и откажусь от многого ради его любви. Если бы Они это знали раньше, тогда не лишились бы самого лучшего своего ангела и выпускницы академии... Стало очевидно, что даже такие приближенные существа к Богу как Наблюдатели, тоже могут ошибаться. В этом Они не сильно-то отличаются от людей. О похоронах друга Женя узнал от родителей, придя в себя и сначала, захотел быть там, проводить его в последний путь, но укол врача, с большой дозой успокоительного заставил его вновь заснуть на 48 часов. Все это время я была с ним. Мне было больно видеть его таким потерянным и беспомощным, но я ничего не могла сделать, не могла ему помочь. Сидя в палате я взывала к Наблюдателям с вопросом, почему я здесь, и ничего не могу сделать! Они молчали, качая головами. "Еще не время..." - говорили мне Они. И мне оставалось только ждать. Ждать и надеяться на его собственные силы. Когда он не пришел в себя, я попыталась его вернуть, и мне это удалось.
  Прошла еще неделя, и Женю, наконец, выписали. Он пролежал в больнице около месяца. Его встречали счастливые родители, ребята из его группы с букетом цветов, однокурсники... Впервые Женя улыбнулся очень грустной улыбкой, однако этого никто не заметил или сделали вид, что не заметили. Я шла с ним рядом, когда неожиданно он остановился и посмотрел прямо на меня. Я остановилась. Женя повернулся ко мне лицом и замер, ошарашено глядя в мои глаза.
  - Здравствуй Женя... - сказала я. - Меня зовут Алиса...
  Растерявшись, он помотал головой и обернулся на голос родителей, которые звали его с собой и в следующий миг, когда он повернулся ко мне, я уже исчезла, но пошла за ним. Да, тогда мне стало страшно, и пришлось стать невидимкой. Женя вернулся домой, закрылся в своей комнате лег на кровать, и принялся изучать потолок. Я появилась прямо перед его носом и, наклонившись, спросила, сцепив руки за спиной:
  - Не слишком теплый прием, ты мне устроил в больнице... Хватит депрессии, друга не вернешь, однако если тебе будет спокойнее ему сейчас хорошо и он рад, что ты выжил! Цени собственную жизнь! - были мои первые слова. Он подскочил на кровати и сел, ошарашено глядя на меня.
  - Ты... Ты кто? Иийй, не подходи ко мне...Что ты здесь делаешь?
  - Считай меня своим ангелом-хранителем... - я села на стул, закинув одну ногу на другую, а локтем оперлась на стол. - Отныне и впредь я буду находиться рядом с тобой 24 часа в сутки, 7 дней в неделю...
  - Издеваешься?! А почему именно со мной? Почему именно сейчас?
  - Мне приказано присматривать за тобой и только. Кроме того, тебе нужен кто-то, кто станет твоей моральной поддержкой...
  - Зачем?
  - Иногда, в критической ситуации, человек может видеть своего ангела-хранителя. Сейчас у тебя сложный период. Так что должен же кто-то спасать тебя от депрессии!
  - Тогда все ясно...
  - Что ясно? - переспросила я.
  - Я сошел с ума, сижу в своей комнате и разговариваю с ангелом, очень красивым...
  - А ты считаешь, что я должна быть уродиной? - я встала со стула. - Может быть такой? - Женя отпрянул, увидев, как я превратилась в страшную, сгорбленную, морщинистую, старуху с клюкой и огромной бородавкой на крючковатом носу. - Или такой? - в следующий миг я превратилась в высокого красивого блондина, очень накаченного и мускулистого. - А может быть...
  - Хватит, хватит... Ладно верю... Прекрати! - я вновь стала собой и улыбнулась.
  - Ну что ж, одним зайцем меньше... - тем временем Женя принялся ходить вокруг меня, осматривая таким взглядом, как будто я была главным экспонатом на выставке.
  - Это что же получается, ты мой ангел-хранитель? Тот самый, который оберегает людей или что-то типа того, так? А это не тебя я видел, когда вышел из комы?
  - Да. И прекрати ходить вокруг меня!!! - я топнула ногой, мой возмущенный вид заставил Женю улыбнуться.
  - А ты мне определенно нравишься... - тихо сказал этот нахал, делая несколько шагов ко мне, заставляя отступать назад, пока я не уперлась в стену. Женя остановился и хитро прищурился, а его губы тронула легкая улыбка. - И еще, ты смущаешься...
  - Что... - я улыбнулась, он мне нравился. - Кстати, Женя?
  - Чего?
  - Я рада видеть тебя, но давай уже определимся, где я буду спать? - простой вопрос, заданный мной безо всякого умысла поверг парня в ступор.
  - Спать?! Ты что и жить у меня собираешься?
  - Ха, а где же еще! С жильем знаешь, какая сейчас напряженка?
  - Постой, а разве ангелам нужен сон, еда и все прочее?
  - Теперь я человек... да жить мне все равно где-то надо? - словно не расслышав вопроса, ответила я, Женя лишь обреченно покачал головой.
  - Можешь спать на моей кровати, а я лягу на полу... - он махнул рукой, признавая свое поражение. - Алиса, а все же откуда ты здесь? - сменил тему Женя садясь на кровать он похлопал рядом с собой, предлагая сесть, я отказалась и села на стул, задумавшись с чего начать. Неожиданно вокруг меня образовалась странная напряженная аура, и я мрачно посмотрев на оторопевшего от такой резкой перемены парня, сказала:
  - Чтобы рассказать тебе мою историю, понадобится три дня и три ночи... - мой взгляд заставил Женю замереть и тот осознал, что пригвожденный моей странной аурой не может встать.
  - А если покороче?
  - Короче? Хм... Видишь ли, все дело в том, что я та, которая оступилась, убив демона!
  - Чего-чего?
  - Ни чего, а кого! Демона.
  - Постой, ты же ангел!
  - И что с того? У меня была подруга, очень близкая и дорогая, которая умудрилась влюбиться в демона. Желая спасти ее жизнь, которую Ле готова была отдать за него, мне ничего не оставалось, как избавится от сего обстоятельства и спасти подругу, хоть меня и не должны были волновать чувства другого ангела. Я убила демона, задушив его собственными руками... За это Ле, возненавидела меня, а Наблюдатели приговорили меня к ссылке на землю. Мне пришлось бросить учебу и вот, я здесь, − закончив рассказ Женя осознал, что дышать ему стало намного легче.
  - Не расстраивайся, все не так уж и плохо! Одним демоном стало меньше, разве это не прелесть? Но, постой, получается, что аварию подстроили твои Наблюдатели?
  - Не думаю, что они способны на такое ... - принять сей факт, означало для меня предать веру в Наблюдателей. Взглянув на выражение лица Жени, стало ясно, что он думает.
  - А как тебя зовут?
  - Если хочешь, зови меня Алисой.
  - Женя, с кем ты разговариваешь? - в комнату юноши заглянула невысокая приятной внешности женщина и запнулась. - Привет, ты подружка Жени?
  - Знакомая, меня зовут Алиса, - улыбнувшись, сказала я, позволив ей скользнуть взглядом в глубину моих изумрудных глаз. Глаза ангела... Слишком чистые и ясные, которые прогоняют скуку и печаль, они светились теплом и лаской. Задней мыслью, я почувствовала, как напряжение женщины спадает, а ее губы осветились милой улыбкой. Так и последний штрих...
  - Алиса, дочка, у вас с Женей все в порядке? Вот и хорошо. Ладно, дорогие мои, я уезжаю на дачу к подруге на пару дней. Ведите себя хорошо! Продукты в холодильнике. Я ушла. - напоследок сказала она и крепко прижала меня к себе, обнимая. - Присмотри за ним, - шепнула она мне, затем улыбнулась сыну и вышла из комнаты, закрыв дверь. Я посмотрела на Женю, который имел довольно сконфуженный вид.
  - У тебя классная мама, Женя! Думаю, мы с ней подружимся! А ты чего такой пришибленный?
  - Так тебя еще и моя мама видит? А почему она назвала тебя "дочкой"? - я оперлась на стену.
  - Меня видят все и, кроме того, теперь я учусь с тобой в одной группе, в твоем университете! В воспоминаниях одногруппников и родителей, я твоя сестра...
  - Ты учишься со мной? - переспросил Женя. - Слушай, Алиса?
  - Чего?
  - А ты умеешь колдовать?
  - С чего ты взял? - приподняв одну бровь, спросила я.
  - Но, ведь ты можешь превращаться...
  - Могу, но не больше... Я ведь ангел, а не ведьма... Поэтому никакой тебе магии, файерболов и прочих магических штучек!
  - Что ж, - парень загадочно улыбнулся, и на его щеках образовались милые ямочки. - Думаю, я это переживу. А сейчас... - Женя замялся на мгновение, и мне это не понравилось. Это не было на него похоже, неожиданно он улыбнулся. - Подойди сюда, пожалуйста, сестренка - он поднялся с кровати, и повторив его движение, подошла к нему. Вот уж не думала, что окажусь практически на полголовы ниже, чем он. - Дай мне свою руку, - попросил он, а я в замешательстве смотрела то на него, то на протянутую ладонь. - Я хочу узнать настоящая ли ты, только и всего! Не бойся... - я медленно вложила свою руку в раскрытую ладонь. Женя посмотрел на меня с детским восторгом в глазах.
  - Этого не может быть, ты настоящая! С ума сойти, мне никто не поверит в универе, когда я расскажу, что знаю ангела!
  - Конечно, тебе не поверят и посчитают тебя немного не в своем уме! Тебе это надо? Хотя, можешь звать меня ангелом, я же твоя сестра.
  - Хм... "Моя сестра ангел?" Хорошо, завтра я иду в универ, и ты тоже пойдешь со мной?
  - Хоть и смутно представляю, что это такое в твоем мире, но я теперь студентка и у меня нет выбора!
  - Универ? Не думаю, что он сильно отличается от твоей Академии.
  - И все равно мне интересно, я, между прочим, только первый день живу!
  - Но, ты же училась у себя дома... Что же, универ - это такое заведение, где студенты получают высшее образование, общаются, заводят новых друзей, прогуливают лекции, не пишут конспекты, зато катают шпоры и очень часто спят на задних рядах...
  - А что это за образование? Прогуливать, списывать и спать? Зачем тогда учится? - Женя пожал плечами и выпустил мою руку, затем глянул на часы.
  - Студенты во все времена одинаковы. Без разницы где. Ты просто наверно не замечала этого? Ладно, давай спать? Сегодня был трудный день... - сказал он мне и вышел, оставив в одиночестве. Я подошла к окну и уперлась ладонями в подоконник Женя... Когда я за ним наблюдала, он мне казался другим, более дерзким и самодовольным, теперь я его видела совсем другим. И мне это было непонятно. На моих губах заиграла невольная улыбка. Кто еще может быть настолько уверенным в себе, самонадеянным и... великолепным, как не Женя?! Дверь распахнулась, и наперевес с постелью зашел предмет моих мыслей. Откуда-то из-под горы белья раздался голос:
  - Видимо, сегодня мне придется спать на полу...
  - Конечно, придется! Не жалуйся, сам предложил! - припечатала я, а Женя тем временем принялся расстилать себе на полу.
  - Кроме того, раз уж я тебя буду терпеть, и ты будешь жить в моей комнате, не боишься, что я к тебе могу приставать, в конце концов, ты очень симпатичная девчонка...
  - Даже не думай! Я не позволю, ИЗВРАЩЕНЕЦ!!!
  - Отчего же, тебе даже может понравится... Мда, странная у тебя логика... - он приблизился ко мне я не отошла, только выставила перед собой руки, удерживая его от себя на расстоянии. Мои ладони уперлись в его грудь, когда он подошел слишком близко и посмотрел на меня улыбнувшись обаятельной улыбкой от которой у меня по коже не побежали, а табуном маршировали мурашки. Нервно сглотнув, я опустила свои дрожащие руки, поспешно отходя на несколько шагов назад.
  - Не приближайся ко мне! У тебя, что же нет девушки?
  - Постоянной нет, но есть много коротких интрижек... - Женя таинственно улыбнулся и, усевшись на кровать, принялся загибать пальцы. - Ира, Полина, Юля, Аня, Карина, Яна, Женя... всех не упомнишь!
  - Ты неисправим! - я покачала головой и подошла к парню. - Итак, это мы выяснили, теперь я хочу спать.
  - Не проблема, ложись...
  - А ты?
  - А я лягу рядом... - снова эта улыбка. Ненавижу!
  - Даже не надейся! - я спихнула его на пол и залезла на кровать прямо в одежде. Женя поднялся с пола и, тяжело вздохнув, стал снимать рубашку.
  - СТОЙ! Я отвернусь! - мой крик заставил его замереть. Я почему-то покраснела и в шоке уставилась на него "меня это что, смущает? Я же не могу ничего чувствовать! Я - ангел! Все, это тело... Вот я бы устроила этим Наблюдателям!!! Экспериментаторы хреновы!"
  - Ну, что ты не стоит... - он повернулся ко мне. - Кроме того, если я захочу тебя соблазнить, мне этого не понадобится... - он снова улыбался, и я к своему ужасу поняла, что, возможно, он прав.
  - Что? Да как ты!!! - почти придя в себя, я схватила лежащую рядом подушку и, за неимением чего-нибудь потяжелее швырнула в Женю. Он увернулся и хохотнул, поднял с пола подушку и кинул в меня. Я наклонилась, и она пролетела мимо, врезавшись в стену. Около моего носа, закружилось несколько перышек. Я проследила за ними взглядом, стоя практически в полной темноте на кровати и, улыбаясь, смотрела на Женю сверху вниз. Несколько фонарей на улице мрачно освещали комнату.
  - Алиса, а расскажешь о себе? - отвлекая меня от не слишком нужных мыслей, сказал Женя, садясь на кровать. Он протянул свою руку и, взяв мое запястье, потянул на себя, заставляя сесть рядом. Я не сопротивлялась, наверное, мне было просто лень, и поэтому сейчас мы сидели плечом к плечу.
  - И что ты хочешь знать? - мои глаза сверкнули в темноте зеленым светом.
  - Все... И, пожалуйста, больше без той мрачной ауры, которая была у тебя несколько минут назад! И откуда мне интересно у ангела может быть такая аура?
  - Ладно. Я родилась совсем недавно...
  - Недавно? И сколько тебе лет? - Женя удивленно поднял брови.
  - Всего лишь 279.
  - СКОЛЬКО?
  - 279, по нашему летоисчислению, я еще подросток, - глядя на расширяющиеся глаза парня, я поняла, он в шоке.
  - Да ладно! А твоим боссам сколько?
  - Им за 1000 лет, есть и старше.
  - Ну, ни фига себе! Вы такие древние!- восхищенно выдохнул парень.
  - Вот именно, я так и не закончила академию с отличием, хотя, по словам преподавателей, у меня есть потенциал. Всего у нас 7 ступеней образования, в среднем по 30-40 лет в каждом, поэтому большая часть нашей жизни уходит на обучение, ну под старость, мы уже умудренные опытом, ожидаем того момента, когда на наше место придут другие.
  - А в среднем, сколько вы живете?
  - Хм... По-разному. По сравнению с человеческой жизнью, мы бессмертны, но по сравнению с Его возрастом мы смертны, в этом мы не сильно отличаемся от людей.
  - Да, интересно... Не думал я, что у ангелов существует система образования! - Женя о чем-то задумался, затем перевел на меня взгляд своих серых глаз. - Алиса, ты замерзла! И вся дрожишь! - констатируя факт, обратился он и, не дожидаясь моего ответа, обнял меня за плечи правой рукой, привлекая к себе. Приятное тепло, мягкими волнами окутывало меня, и тут я поняла, что действительно замерзла. Находясь в некотором ступоре от его близости, я ничего не сказала, а прикрыла глаза и положила голову на его плечо. Засыпая, я услышала его голос, или мне просто показалось, который сказал:
  - Думаю, я смогу с тобой ужиться, Алиса... Блин, и как она может жить в одной комнате с парнем?
  Позднее, уютнее свернувшись калачиком под теплым одеялом, я с улыбкой заснула крепким сном.
  
  Второе перо
  
  Утро следующего дня началось неожиданно, когда я проснулась на полу оттого, что кто-то обнимал меня за талию, прижимая к себе. Как приятно! Стоп, я же вроде одна засыпала, да еще и на кровати... Подняв голову вверх, я ударилась макушкой о чей-то подбородок, и обалдела, рядом со мной спал Женя. Вернее лежал, обняв меня за талию, и улыбался. Я его пихнула под бок локтем и прокричала ему на ухо:
  - Эй, что это ты делаешь! ИЗВРАЩЕНЕЦ!
  - Это вместо доброе утро любимый? - произнес этот нахал, не открывая глаз.
  - Кто-то может и без потомства остаться за такие проделки... - прошипела я.
  - Серьезно? Да брось, Алиса, ты же сама ко мне погреться приползла среди ночи!
  - Кто, я? - смутно осознавая, как мое местоположение изменилось после ночи, сказала я.
  - Ну не я же! Видимо замерзла? - в тон мне ответил Женя и встал с матраса, одеяло сползло на пол и обвилось вокруг его тела. Я смущенно отвернулась. Да что же это такое? Почему я!? Я откинулась на подушку и, дернув на себя одеяло, оставила парня в одних трусах. Накрывшись отвоеванным предметом, я повернулась на бок.
  - Эй, это мое одеяло! - возмутился тот.
  - Ничего не знаю! - отрезала я. - Кстати, Женя, а что случилось?
  - На учебу пора... Впрочем, если хочешь, оставайся дома, после у меня репетиция с ребятами, поэтому буду поздно, - он поднялся и подошел к шкафу.
  - Ну, уж нет! Я студентка, а ты мой подопечный, а значит идем вместе! - с огромным трудом встав с пола, я завернулась в одеяло и подошла к Жене, который в данный момент вертелся перед зеркалом.
  - Я знала, что мужчины, чаще женщин смотрятся в зеркало, но никогда не видела! - ехидно сказала я.
  - Ты о чем? - он резко повернулся ко мне и окинул скептическим взглядом. Я стала рядом с Женей и заглянула в зеркало. Оттуда на меня смотрела невысокая рыжеволосая девушка, с растрепанными волосами и заспанным лицом, с правильными чертами лица и яркими изумрудно-зелеными глазами на нем. На вид мне было девятнадцать лет и, что удивительно, я себе понравилась, ведь до этого момента я не видела свое тело, а тут, пожалуйста. Конечно, внешность этой девушки не была идеальной, но было в ней что-то такое, что привлекало. Женя ахнул и окликнул меня, тыкая в зеркало пальцем:
  - Алиса, смотри, а ты не отражаешься в зеркале! Совсем как вампир!
  - Скажешь тоже! - обиделась я. Женя перевел на меня насмешливый взгляд, я же стояла и смотрела на свое отражение. -Так я же тебя вижу, а в зеркале нет... Почему?
  - Все просто, - вздохнула я. - Ангелы обычно не отражаются в зеркалах. Ведь по сути своей я дух. Хотя себя я вижу.
  - И что скажешь? - хитро прищурившись, спросил Женя, застегивая белую рубашку, сейчас он уже был в брюках.
  - Я довольна. Конечно, далеко не красавица, но мне нравится эта девушка... - одеяло сползло с моих плеч и мягким клубком скрутилось позади меня, являя взору Жени прелести этого тела под сероватой рубашкой.
  - Мне тоже, - неожиданно для себя, парень пробормотал эти слова себе под нос, застегивая последнюю пуговицу.
  - Что, прости?
  - Нет, нет, ничего...
  - Тогда ладно... - я вздохнула и посмотрела на него. - Ты классно смотришься. Все девчонки точно будут в восторге!
  - Я не сомневаюсь! Ведь я самый популярный парень нашего университета!
  - Конечно, конечно! - я устало прикрыла глаза, спорить с ним у меня не было ни малейшего желания. Пока.
  - Кстати, Алиса, ангел мой, ты умеешь завязывать галстуки? - парень крутил в руках этот необходимый предмет туалета.
  - Вот я одного не пойму, почему галстуки носят мужчины, а завязывать их умеют только женщины! Да и вообще, зачем он тебе? Ты симпатичный парень, - я подошла к нему и расстегнула пару пуговиц, Женя вопросительно смотрел на мою макушку, пока я колдовала над его рубашкой, придавая его внешности легкую небрежность. Стоит ли говорить, что я просто не знала, как завязать галстук... Оставшись довольна результатом, я усмехнулась, не дав ему застегнуть пиджак, и взъерошила волосы на его голове. Обомлев от такого внимания, он не сводил глаз с моей макушки. Смутившись под его взглядом, я отошла и радостно потерла руки. - Ну вот, так намного лучше, теперь надевай куртку и вперед, мы итак уже опаздываем... - я подпихнула его к выходу, очень взволнованная: еще бы это был мой первый день среди людей. Знай я, что произойдет дальше, осталась бы дома. Женя открыл дверь, пропуская меня вперед. Я удивленно на него посмотрела, но вышла. Мы спустились по лестнице, и вышли на улицу. Женя шел и разговаривал со мной.
  - Я еще ни с кем не ездил на учебу вместе... Особенно с сестренкой... Мне вот, что интересно, ты младшая или старшая?
  - Скорее уж, ровесница... И не называй меня "сестренкой"!
  - Хорошо, сестр... Прости, можно тебя кое о чем попросить: не выставь меня дураком перед друзьями!
  - Обязательно сделаю так, что тебе за меня будет стыдно! Подожди, я запишу... - из ниоткуда у меня в руках возник блокнотик и ручка, на что он сказал "с ума сойти ты и такое можешь?" а я на ходу принялась что-то строчить, изредка качая головой в знак одобрения... Список запретов получился довольно внушительный, он включал в себя 15 пунктов, вплоть до того, что туалет является местом общественного пользования и в мужской, мне ход закрыт.
  Немногочисленные прохожие, которые попадались нам, смотрели с удивлением на меня и Женю, что очень нервировало, а мой подопечный, судя по всему, был доволен. Ну, еще бы такого красивого парня и рыжеволосую девушку трудно не заметить. Всю дорогу до университета он травил истории из жизни студентов, рассказывал про преподавателей. Шагая по оживленной улице, Женя рассказывал мне смешные истории и, не заметив красного сигнала светофора, смело шагнул на проезжую часть. В последний момент, я схватила его за рукав куртки и потянула на себя, возвращая на асфальт. Секунду спустя, на том месте, где он стоял, пролетела черная иномарка.
  - Ты что, ходить нормально не умеешь? - спросила я, глядя на оторопевшего Женю.
  - Умею... Ты это предвидела?
  - Вообще-то нет, - улыбнулась я. - Просто, когда переходишь на красный свет, ожидаешь чего-то подобного. Никакой мистики.
  - Спасибо.
  Спустя 40 минут я увидела корпус, в котором мне предстояло учится. Красное кирпичное здание насчитывало 3 этажа, а планировка не сильно отличалась от большинства жилых домов в этом районе. Стильное, ровное, подтянутое и какое-то неуютное. Уж очень оно было правильным.
  Несколько молодых людей спешили в здание. Под корпусом курили студенты и преподаватели, на мой недоуменный взгляд, Женя ответил, что сие место называется "курилка", причем пока он мне рассказывал про курение, мы даже умудрились поссориться.
  Группки студентов, стройными рядами проходили в здание. На входе, в небольшой каморке с диваном и черно-белым телевизором сидела полноватая и добродушная вахтерша.
  - Здравствуйте, Елизавета Петровна, - поздоровался Женя, я шла следом и удивленно подняла глаза.
  - Это что было?
  - Поздоровался я, а что?
  - Просто это так для тебя необычно...
  - Сегодня особенный день, и со мной особенная девушка! - улыбнувшись мне своей обезоруживающей улыбкой, сказал парень, и отчего-то я смутилась.
   В коридорах толпились студенты, небольшая кучка первокурсников стояла около расписания, остальные паслись под кабинетами, некоторые сидели на подоконнике. Стайки девчонок мило улыбались, расточали комплименты, и парню приходилось останавливаться, чтобы одну обнять, другую поцеловать, с третьей пофлиртовать... Я никак не реагировала, а молча шла рядом, мало ли что за девушки! И какое мне дело до личных отношений Жени! Кивая и здороваясь, он не спеша пробирался сквозь толпу. Неожиданно я остановилась и замерла. Женя ускакал вперед, однако, заметив, что меня с ним нет, вернулся назад.
  - Алиса? Что с тобой? - удивленно спросил он. Я стояла и, не отрываясь, смотрела на фигуру стоящую около окна широко открытыми глазами. Этим кем-то оказался парень. Высокий светловолосый, он стоял около окна, наклонив голову и читал книжку, прямая челка закрывала его глаза, а вся поза была очень напряженной.
  - Женя, кто это?
  - Кто? Это? Ах, это - Дима, второкурсник с другой кафедры. Очень умный и образованный парень, правда, в последнее время он изменился, перестал ходить на вечеринки, перестал шутить и дурачиться... Ведь когда-то он был первоклассным шутником, и около него всегда толпилась стайка восхищенных девушек. Однако в какой-то момент, он потерялся и изменился. А что случилось?
  - Ничего, просто какое-то непонятное ощущение того, что я его знаю... Однако как это объяснить - не имею понятия... - мой взгляд, вперившийся в него заставил того оторвался от книжки и взглянуть на меня. Я почувствовала, как мое сердце стало биться чаще, а пульс зашкаливать.
  Этого не может быть! Где я могла его видеть? Я стояла и смотрела на него, а он на меня. Дима был в шоке, а я стояла и не знала, что со мной происходит. Создавалось впечатление, что его влечет ко мне, а меня к нему. Вдруг он отложил книгу и, подлетев ко мне, обнял, крепко прижимая к себе. Уткнувшись лицом в его плечо, я оторопела и замерла. Да что же это такое: почему даже этот незнакомый парень тоже выше меня?!
  - Настя... Настя... Этого не может быть. Ты жива! Я не верю! Но я же видел, как ты погибла... Я ждал, что ты вернешься ко мне, - горячо зашептали мне на ухо. Он посмотрел в мои глаза, затем провел пальцами по моей щеке, наклонился и поцеловал меня нежным поцелуем, зарывшись пальцами в волосы и привлекая мою голову к себе. Сама не зная почему, я инстинктивно прижалась к нему всем телом и, обняв его за шею, ответила на поцелуй, чувствуя, как земля уплывает у меня из-под ног. Я непременно бы упала, если бы он не придерживал меня за талию одной рукой, а другой за плечи. Он покрывал мое лицо поцелуями, словно мы очень долго были разлучены. Его рука скользила по моей спине, заставляя прижиматься все сильнее и сильнее. Я с готовностью отвечала ему, теряя голову, забывая как дышать. Мой первый, вернее нет первый посмертный поцелуй Алисы-Насти(?). И отдала я его этому странному незнакомому парню. Дима прижимал меня к себе, и ему было наплевать, что вокруг много студентов. "Главное, - думал он. - Она со мной". Но он не знал, что среди всех студентов был один, который не мог на это спокойно смотреть. Его карие глаза с ненавистью смотрели на парня, а руки готовы были растерзать. Он и сам не знал, что с ним, просто ему было одиноко, и все произошедшее с ним не могло стереться из его памяти, единственным человеком, который мог ему помочь была я, стоящая в обнимку с другим. Женя просто стоял и не мог отвести взгляда от нас. Почувствовав резкий укол в области груди, я отпрянула от Димы, прервав поцелуй. Он лишь улыбнулся и сказал:
  - Боже, как же я счастлив!
  - Ты что это делаешь! - воскликнула я непонимающе глядя на него. - Что это было?
  - Я поцеловал тебя. Не могу поверить, ведь я был уверен, что ты погибла в той аварии... Но вот ты здесь, стоишь передо мной, такая желанная и любимая. Как же я тебя люблю, и как мне тебя не хватало!
  - Но кто ты?
  - Что?
  - Кто ты! Я не знаю тебя...
  - Ты меня не помнишь? Я - Дима, ты была моей девушкой до аварии, мы встречались и были влюблены друг в друга.
  - Влюблены? Авария? - переспросила я, растерянно глядя на парня. К нам подошел Женя.
  - Дима? Это уже не Настя. Мне жаль... - глубоко вздохнув, сказал мой подопечный. Ему стоило огромного усилия сдержаться и не причинить вреда Диме. Только я этого не знала.
  - Что ты хочешь сказать?
  - Настя действительно погибла, а эта девушка - не она. Да ты можешь видеть ее, разговаривать с ней, но это только тело, оболочка. Ее зовут Алиса и она, как бы тебе сказать, - Женя задумался. - Ангел, который присматривает за мной...
  - Ты что свихнулся? Какой ангел? Какая оболочка? Это моя девушка Настя, я люблю ее и, теперь никуда не отпущу! - казалось, Дима даже не захотел слушать объяснения, он отвернулся от Жени и подошел ко мне, взяв за руку. Я не сдвинулась с места и посмотрела на парня, все еще не узнавая его.
  - Ты, Дима, верно? Прости, я не знала, кто такая Настя, меня послали присматривать за Женей, не спрашивая моего мнения, меня поселили в это тело, скинули на землю и вот я здесь. Мне жаль девушку, но я не она. Я действительно ангел, только я - ангел Жени. Хочу я этого или нет. Что же касается поцелуя, вероятно, это остатки прежних чувств покойной, и поскольку вы встречались, понятно, что меня к тебе влечет. Прости, но я тебя не люблю и даже не знаю. Мне очень жаль... - я опустила голову и сжалась в комок. - Я знаю, Дима, что ты чувствуешь, поверь, где бы ни была Алиса, ей сейчас хорошо. Она всегда будет с тобой, в твоей памяти, в твоем сердце...
  - Что ты такое говоришь? - тихо спросил он, не выпуская моей руки.
  - Правду, только то, что есть. Насти больше нет, мне очень жаль... - я покачала головой и исчезла, оставив двух парней в гордом одиночестве.
  - Настя! Алиса! - в один голос прокричали Дима и Женя, только меня уже не было с ними. Я перенеслась на самую окраину города и приземлилась на крыше одной из высоток. Сделав несколько шагов по крыше, я глубоко задумалась. Надо успокоиться и привести мысли в порядок. Мало мне было Жени, так еще и Дима объявился с любовными признаниями... А я, что я? Ведь побег, это не выход. Мне все равно придется вернуться к Жене. Но сейчас, мне надо побыть одной. Я с улыбкой вспомнила мою ангельскую жизнь, годы учебы в академии, как мы веселились с подружками, как я взорвала Академию, перепутав несколько травок, как мы жили ничего не делая, только изредка летали над землей и наблюдали за мирной жизнью горожан, наши проделки, которые мы устраивали Наблюдателям и многое другое. Как бы я хотела вернуться туда. Однако что тут говорить? Я здесь, и я нужна ЕМУ. И как бы я ни не хотела, мне придется быть рядом и присматривать за ним, как за малым дитем. Я вздохнула и, окинув задумчивым взглядом город, перенеслась в университет. Единственный плюс ангельской жизни, то, что я могу телепортироваться и становиться невидимкой.
   Как я поняла, оказавшись в пустом коридоре, занятия уже начались, вот черт! Я даже не знаю где учится Женя. Не заглядывать же в каждый класс, я прикрыла глаза и прислушалась к своим ощущениям. По логике вещей, я должна была почувствовать местонахождение парня. Есть! Аудитория 101. Глянув на часы, я осознала, что лекция уже идет и с таким опозданием глупо показываться людям. Проклятье! В первый же день, и не явиться на пару... И это я самая прилежная ученица Академии! Невидимкой я зашла в кабинет и осмотрелась, очень скоро я увидела Женю, сидящего недалеко от кафедры, задумчиво глядящего в окно. Меня он не заметил. Я перевела взгляд на лектора и он, а точнее она мне сразу понравилась. Невысокая темноволосая, с короткой стрижкой, лет 48 женщина увлеченно рассказывала тему по античности, изредка отвлекаясь на шум со стороны студентов, тогда она повышала голос. Я замерла, слушая ее рассказ о периодизации Античности. Надо же, а ведь я это уже читала, когда наблюдала за одним типом из библиотеки, в качестве курсовой работы. Неожиданно она обвела своим строгим взглядом аудиторию и задала вопрос:
  - Кто мне назовет известного последнего певца "Августовского" века, который был мастером любовной элегии и его самое знаменитое произведение "Метаморфозы"? Я жду. Порадуйте меня своими блестящими знаниями в ваших девственно чистых головках...
   Вся аудитория замерла и опустила глаза в парту. Преподаватель начала злиться, а я незаметно подошла к Жене.
  - Что никто не знает этого великого человека, чья судьба - судьба поэта изгнанника!!! Чему вас в школе учили!
  - Овидий... - шепотом подсказала я ему, встретив его радостный взгляд от того, что я вернулась, облегченно вздохнув, Женя повторил мои слова:
  - Овидий, Елена Петровна... Поэт, с легкостью писавший стихи, неизвестно за что... - я продолжала нашептывать парню, наблюдая как меняется лицо преподавателя. - Его выслали в провинцию Толь и не дали возможности вернуться... - Женя настороженно замолк, ожидая, что на него сейчас накричат за неправильный ответ. К его огромному изумлению, лектор слегка улыбнулась и похвалила парня. Под одобрительный шепот одногрупников, он сел на стул, а я никого не стесняясь уселась на его парту. Все равно ведь невидимка.
  - Все вопросы потом... - тихо сказала я, заметив как изменился Женя став более раскрепощенным и не таким напряженным. Я здесь, я с ним. И все-таки он был не таким как раньше. Мы стали дослушивать лекцию, причем Женя не сводил с меня задумчивых глаз, а я этого даже не заметила, увлеченная рассказом Елены Петровны. Прозвенел звонок с лекции, и все высыпали в коридор. Следующая лекция была здесь же, поэтому я вышла из кабинета, а Женя вышел следом за мной. На приглашение покурить, он ответил отказом, к огромному удивлению со стороны своих друзей. Хотя он не курил, но пообщаться с одногрупниками никогда не отказывался.
  - Нам надо поговорить, - решительно сказал он, небрежно хватая меня (уже видимую) за руку, с серьезным видом таща за собой куда-то по коридору, я попыталась упираться, но, быстро осознав, что это бесполезно, пошла следом, едва успевая за ним. Все это выглядело, мягко говоря, странно, парень, бормочущий что-то сам себе под нос, летел неизвестно куда, таща за собой растерянную девушку. Несколько минут спустя, мы оказались в тихом уединенном уголке университета, куда очень давно не ступала нога студента, как впрочем и уборщицы, что было необычно.
  - Так о чем ты хотел поговорить? - спросила я, спиной опираясь на стену и спокойно глядя в карие глаза Жени. Проклятье, и что ему от меня нужно! Он стоял всего в шаге от меня, и мне стало как-то неуютно.
  - О тебе, о Диме и о том, что только что было на Античности...
  - Ну, это, мой друг, тебе к психологу надо... Дима, - я задумалась. - А что Дима? Милый, добрый парень, потерянный из-за смерти любимой девушки, разве ты, оказавшись на его месте, не вел бы себя также? А античностью я увлекалась когда-то давно, наблюдая за мужчиной, который работал в библиотеке и читал много книг про Античность, - Женя криво улыбнулся, затем резко стал серьезным.
  - Скажи, ведь ты ответила тогда на поцелуй Димы, почему?
  - Не знаю... А с чего это тебя так волнует этот вопрос? Ты что следил за мной? Наверное, мне понравилось, это было очень необычно, - я мечтательно улыбнулась и прикрыла глаза, поэтому и не заметила, как ко мне подошел Женя и оперся ладонями в стену таким образом, что я оказалась зажатой между стеной и его телом. Открыв глаза, я испуганно посмотрела в горящие глаза Жени. Он что ревнует, что ли?
  - Чего ты хочешь? - еле слышно спросила я.
  - Дима, Дима... Что в нем такого особенного? Ты, наверное, забыла, что принадлежишь мне. Ты моя, Алиса, поэтому нет смысла отрицать очевидное, - он накрыл мою ладонь своей, переплетая пальцы своей правой руки с моими. Что ж, мне напомнили кто я такая. Всегда мечтала услышать такие слова. Я разозлилась, и мне стало страшно, а когда я в таком состоянии, меня лучше не трогать. Да как он посмел мне указывать! Я не его собственность, в конце концов! Теперь я живой человек, и могу чувствовать. Однако следующие действия парня повергли меня в шок, и я ничего не смогла поделать с эмоциями. Женя посмотрел на меня, а затем наклонился и впился в мои губы долгим томным поцелуем, перемещая одну руку мне на затылок. Я дернулась, и попыталась вырваться, прекращая это. Мне не дали сопротивляться, а лишь углубили поцелуй, раскрыв мои губы и в следующий миг, я сдалась. Пальцами одной руки он держал меня за подбородок, а другую переместил на мою талию. Не могу поверить: вскоре я уже отвечала на поцелуй, вцепившись в воротник его рубашки, притягивая к себе, и отдавая себя без остатка, я чувствовала то же самое с его стороны. Эмоции захлестнули меня огромной волной, и я поддалась им.
  Впервые я запуталась. Мне одинаково нравились поцелуи и одного и другого. Только последнего чуть больше. Наслаждаясь поцелуем, я не заметила как мои руки сами обняли его за спину. Всего один настоящий взрослый поцелуй, для того чтобы осознать: отныне мы с Женей станем неразлучны.
  Я его настоящий и единственный ангел. Женя оторвался от моих губ и прошептал, кончики наших носов соприкасались, и я ощущала его теплое дыхание на своем лице. Его глаза, такие живые и теплые вновь потемнели, стали холодными и чужими, я поежилась, находясь в шоке от произошедшего.
  - И что ты теперь скажешь? - Женя отошел от меня и смотрел с недоброй улыбкой, затем развернулся и ушел, оставив меня в гордом одиночестве. Я осела по стеночке и, обняв ладонями колени, расплакалась, утирая слезы и губы. Как он может быть таким жестоким. Почему? Боже, ты все видишь, почему Женя такой мерзкий, заносчивый и самовлюбленный тип таким и останется. Кто-нибудь заберите меня обратно! Я не могу так жить! Что творится с Женей, почему он такой? Ведь он сам меня поцеловал. САМ! А теперь бросил меня на холодном коридоре и ушел, оставив одну. Своего ангела! А ведь я всегда не любила одиночество... я боялась остаться одна, и он меня оставил. Паника медленно стала охватывать меня, казалось я ощущала ее холодные липкие объятья. Одна. Неожиданно я услышала чьи-то шаги. "Женя!" - была моей первой мыслью, которую я отогнала от себя, увидев подходившего ко мне человека.
  - Дима?
  - Алиса, дорогая, что случилось? Что ты делаешь в таком месте? - парень присел на корточки и привлек к себе, обнимая за плечи. Его нежность и забота прогнали тот мрак, в который я готова была вот-вот погрузиться, и мне вдруг стало так тепло, спокойно и надежно.
  - Не важно... - всхлипнула я. - Теперь все хорошо. А ты как?
  - Вроде как обычно, вот закончились пары, и сейчас я иду домой. Однако по дороге, услышал горькие стенания, и мне стало любопытно, кто может так горестно причитать в университетском коридоре...
  - И вовсе не на весь коридор! И я вовсе не стенала! - моему возмущению не было предела, а Дима улыбнулся и протянул чистый носовой платок.
  - Тебя проводить, красавица, или сама дойдешь? - поинтересовался он, лукаво улыбаясь. А ведь он невероятно красив, подумала я, и, утерев слезы, поднялась следом, с удивлением отмечая, как мои переживания отступили на второй план. Удивительно, но сейчас я успокоилась, и мне стало легче. Я прижалась к нему и инстинктивно просунула свою руку ему под локоть. Дима повел меня к выходу. Спустя час мы сидели дома у Димы, и он поил меня вкуснейшим зеленым чаем, я пила и жмурилась от удовольствия.
  - Дима, а ты что живешь один?
  - Да, родители купили мне эту квартиру, когда я поступил в университет, а сами сейчас живут на съемной, пока строится еще одна, - Дима мягко улыбнулся и посмотрел на меня очень ласково и нежно. Мне стало не по себе. Да что же такое творится! Я допила чай и тихо спросила:
  - Дима, а расскажи мне какой была Настя?
  - Я знаю, что ты не она, - грустно вздохнул он. - Просто я так хотел, чтобы она была жива. Но знаешь, ты мне нравишься, и мне страшно.
  - Я нравлюсь тебе? - Дима кивнул, опустив голову. - Но так сложились обстоятельства, что я могу быть тебе только другом, не больше и не меньше.
  - Жаль... Это все Женя, правильно? - я лишь вздохнула и замолчала. - Не переживай, я уверен ты будешь мне хорошим другом... - после минуты молчания, как мне показалось, с легкой грустью сказал он, и протянул свою руку, улыбнувшись, я пожала ее. Просто удивительно с ним, я чувствовала себя в безопасности. И мне очень захотелось быть с ним...
  Потом мы сидели, развалившись на диване, и Дима показывал мне фотографии свои и Настины. Вот они на отдыхе, вот на улице, дома, на пикнике. Веселые и счастливые лица заставили меня улыбнутся.
  - Что ж, вы были красивой парой... - задумчиво сказала я, размышляя, о ком бы вы думали, о Жене. Интересно, а как бы мы смотрелись вместе?
  - Алиса, о чем задумалась? - меня осторожно пихнули в бок.
  - Да так, думаю.
  - О чем? Можешь мне рассказать, я же твой друг, или нет? - хитро прищуриваясь, спросил он.
  - Не поверишь, о Жене, - я тяжело вздохнула и опустила голову, не заметив полный боли взгляд парня, мелькнувший под челкой.
  - Он тебе нравится?
  - Я не знаю, и да и нет. Иногда он такой вредный и мерзкий, что я убить его готова!
  - Это из-за него ты плакала? - догадка осенила голову Димы. Я кивнула.
  - Да, именно из-за него, - непонятно почему, мне захотелось рассказать этому парню все. - Он подлетел ко мне, потащил в тот коридор и поцеловал...
  - Он что?
  - Поцеловал... И я ответила... Прости, я не знаю, что со мной творится... Ты, Женя, и мне очень сложно. Пока я была ангелом, я жила весело и беззаботно. Ходила на учебу, играла с подругами, разыгрывала Наблюдателей... И ведь знаешь, что я не могу отказаться от Жени. Я его ангел, хочу я этого или нет, мне даже не дали выбора. А сейчас, пути назад нет, этим ничего не значащим для него поцелуем, Женя привязал меня к себе. Я просто не смогу теперь без него! Дали бы мне какую-нибудь подопечную девушку, и проблем было бы меньше... Я не могу... Я словно сижу на кипящем вулкане, который может извергнуться в любой момент...- Дима внимательно меня слушал, а я пододвинулась к нему, и он обнял меня за плечи. - А потом Женя меня оттолкнул от себя и ушел, сказав лишь "и что ты теперь скажешь!", оставив меня в одиночестве. Мне было страшно, и я испугалась его. Совсем не этого я ждала от него, не такого отношения ко мне... И самое обидное, что я должна вернутся к нему. Это мой долг...
  - А как же свобода воли и выбора?
  - Какая свобода, какой выбор? У ангелов нет выбора, они исполняют лишь приказы... Только человек - любимое творение Бога имеет такие привилегии.
  - Тогда все ясно, ну знаешь, может оно даже и к лучшему. Кто бы ты ни была, я знаю, что в тебе живет частичка прежней Алисы, а она всегда боялась одиночества и она умела любить...
  - Мы все боимся одиночества... - тихо сказала я. - Даже лучшие из нас. Не многие могут смириться с этим и найти ту грань, через которую они не смогут перейти, - я почувствовала, как засыпаю. У него была небольшая уютная квартирка, а то, что я могла с ним так спокойно обсуждать тему моей ангельской жизни, навевало умиротворение и спокойствие.
  - Алиса я... - последние слова я не расслышала, провалившись в глубокий сон. - ... Я все равно буду любить тебя... - Дима уложил меня на диван и накрыл пледом. Затем вышел, закрыв за собой дверь и отправился на кухню мыть посуду, полностью погруженный в свои невеселые думы.
  Проснулась я, внезапно, услышав до боли знакомый голос: "Алиса, иди ко мне!" На дворе уже стемнело, глянув на часы, я подскочила 21.00! Повинуясь голосу, я исчезла, растворившись в серебристом сиянии, так и не успев отблагодарить Диму. Это был мой долг являться по первому зову своего подопечного, то есть, Жени. Во всем виноват тот поцелуй!
  Только вот о таком маленьком приложении в качестве моего повиновения, парень не знал. Да и я не горела особым желанием рассказывать ему это.
  Оказавшись дома у Жени, я растерялась: в зале горел свет, орал телевизор, вещи были в беспорядке разбросаны по прихожей. Первая мысль было убраться куда подальше, если бы у меня был выбор, но инстинктивно я почувствовала, что нужна ему, поэтому, перешагнув через черную куртку, я вошла в комнату, и замерла от увиденного. В зале царил полный бардак, а посреди всего этого хаоса в кресле сидел Женя, с неполной бутылкой прозрачной жидкости в руках. Я поморщилась: "Это точно не вода..."
  - Женя, ты что творишь! - я подлетела к нему и выдернула бутылку из ослабевших рук, затем выключила телевизор и посмотрела на него. - Пьянством горю не поможешь... - взгляд мутных карих глаз оказался на моем лице, пытаясь узнать, кто я такая и что здесь делаю. Пошатываясь, он поднялся с кресла и шагнул ко мне, я отступила на шаг назад и выставила перед собой руки.
  - ТЫ ПЬЯН! - сказала я, упершись спиной в стену. - Кроме того, я думала, ты умеешь пить!
  - Ты пришла? Да пьян, и что? Что теперь, Алиса? - он раскинул руки в стороны и подошел ко мне, я замерла, боясь пошевелиться, лишь перед собой вытянула руки. Де жа вю... - Ты хочешь знать, что со мной происходит? Я сам не знаю, что, но зато точно знаю одно - я не хочу и не могу видеть тебя рядом с Димой. Не могу! - он отчаянно мотнул головой и схватил меня за плечи, я поморщилась. Наверняка будет синяк.
  - Пусти, ты делаешь мне больно, - прошипела я.
  - А мне нет? - он принялся трясти меня. - Ты была с Димой? Я видел вас!
  - И что? Он мой друг, и даже то, что ты мой подопечный, не дает тебе права осуждать меня! - прокричала я. - Я не твоя собственность! Пусти! - я дернулась, пытаясь вырваться из его захвата... Женя же прижал мои руки к бокам и привлек к себе. Его глаза пылали яростью, и мне показалось, что меня сейчас ударят. Я закрыла глаза, и в следующую секунду мои губы обжег поцелуй, полный горечи и отчаяния. Не отпуская меня, Женя принялся гладить мою спину, умоляя ответить на поцелуй, я стиснула зубы и затихла.
  - Алиса, Алиса... Ты нужна мне - хрипло прошептал он мне на ухо, и к своему ужасу я почувствовала, как мое сердце громко бухнулось куда-то в желудок, замирая, затем наполняя меня приятными мурашками, лишая способности сопротивляться. Что это? Почему он имеет надо мной такую власть? Он продолжал целовать мои глаза, нос, щеки, губы. И я не устояла. Просто не смогла. Приоткрыв на мгновение глаза, и встретившись с его, я закинула руки на его плечи, и пылко ответила на требовательный поцелуй, который тут же стал мягким и удивительно нежным, перехватив его рот, запуская пальцы в его волосы. Мы очень медленно начали двигаться, переставляя ноги: шаг влево, шаг вправо, шаг вперед, шаг назад.
  - Я думаю, что влюбляюсь в тебя, Алиса, и уже не смогу без тебя... - прошептал мне в губы, до боли красивый парень, слова которого заставили меня напрячься. Мда... Как говорится что у трезвого на уме, то у пьяного на языке? Неожиданно на мои глаза навернулись слезы. Почему так быстро?
  - Женя, не надо... Отпусти... - прошептала я, встречаясь взглядом с теплом его карих глаз. Странно на некоторый миг мне показалось, что он абсолютно трезв. Я и не заметила, как меня подтолкнули к дивану и, не удержавшись, вместе с Женей полетела на него. Не долго думая, Женя судорожно стал расстегивать свою рубашку, не сводя с меня взгляда. Я тихо сказала, борясь с собой, пытаясь сохранить остатки разума.
  - Не делай того, о чем потом пожалеешь, пожалуйста... Одумайся, тебе не станет от этого легче. Остановись, пока не поздно. Я Не Хочу! Если я для тебя, хоть что-нибудь значу, не делай этого...
  - Доверься мне... - прошептал он, целуя мочку моего уха.
  - Нет... Хотя, теперь ты можешь мне приказать, и я подчинюсь, но, если ты меня уважаешь и я для тебя хоть что-то значу... - он замер и мотнул головой, несколько темных прядок упало мне на грудь, когда он склонил голову к моей груди, дыша мне в шею, по всему моему телу побежали мурашки, мои руки сами обняли его плечи, поглаживая спину. Мы так и лежали, молча, не глядя друг на друга, и время тянулось бесконечно до тех пор, пока Женя не поднял ко мне голову и с тоской в глазах еле слышно прошептал.
  - Прости меня, Алиса. Если можешь, прости... - его голова снова упала мне на грудь, а я оказалась прижатая его телом к дивану.
  - Не извиняйся... - сказала я, однако моих слов, парень уже не услышал, он спал. Его дыханье стало спокойным и размеренным. Я посмотрела на темную макушку под своим подбородком и еле заметно улыбнулась, перебирая прядки его волос. "Влюбляешься" значит? Мне отчего-то стало грустно.
   Еще один. Да, а жить то становится все веселее и веселее. Два парня, обоим я нравлюсь, оба меня любят, оба ждут ответных чувств, оба мне дороги и за обоих я готова умереть. Что будет дальше? Боюсь даже предположить. И самое главное, что МНЕ делать со всем этим!?
  
  Третье перо
  
   Утро началось с того, что, проснувшись, я подтянулась и первым делом ударилась макушкой о подбородок Жени. Кажется, это стало привычкой.
  -Ай! (цензура)
  - А я и не знал, что ангелы знают такие слова! - с насмешкой сказал Женя, открывая глаза, продолжая обнимать меня за талию.
  - Тебе не кажется странным, что каждое утро у меня начинается с удара головой и твоих объятий? - сказала я, чем заставила Женю расхохотаться.
  - Что-то я не заметил, чтобы ты была против... - я смутилась, а он поднес свое лицо к моему и нежно поцеловал в губы. И снова, в точности как вчера, я ответила на поцелуй и тут же оказалась спиной на кровати (что было очень странно, исходя из того, что заснули мы на диване...), а Женя нависал сверху, одаривая меня новым прикосновением своих губ к моим, явно не торопясь отпускать меня. Да и я, к своему ужасу, не хотела лишиться его теплого тела.
  - Какие планы на сегодня? - спросила я, прерывая очередной долгий поцелуй.
  - Боже мой, Алиса, ты просто божественна! - сделал комплимент в мой адрес парень. Я потрогала пальцами свои припухшие губы, провела ладонью по растрепанным рыжим волосам не заметив как ярко сияли мои глаза. Теплые пальцы пробежались по моей щеке и губам, заставляя судорожно сглотнуть. Женя внимательно изучал меня с широкой улыбкой.
  - Поздравляю, ты добился своего! Теперь я привязана к тебе не просто долгом или наказанием. Теперь ты - мой подзащитный, а я твой ангел. В полном смысле этого слова. Отныне мы связаны одной нитью, и я уже никуда от тебя не денусь, впрочем, ты от меня тоже... а это значит, что по логике вещей, ты не сможешь иметь больше ни одной девушки!- я выбралась из Жениных рук и села на кровати.
  -Что? Ты о чем? - не понял парень.
  - О шкафе! Разочарован? Зачем ты поцеловал меня? Неужели не мог догадаться, что этого делать нельзя было! Теперь я привязана к тебе, а ты ко мне подписанным договором, который скрепляется поцелуем...
  - Уж не истинной ли любви? - поинтересовался Женя, видимо воспринимая все это как тихий бред.
  - Мне-то откуда знать! Давай проверим? - я улыбнулась. - Я поцелую Диму, - при упоминании его имени Женя вдруг напрягся, я лишь удивленно моргнула. - А ты, какую-нибудь девушку. Если не сможем, значит мы истинные влюбленные, если же нет... То все останется так, как есть!
  - Я согласен! Хотя, если честно, ты мне действительно очень нравишься и отвечаешь на мои прикосновения, но любви здесь нет... - констатировал Женя, усаживаясь рядом. Мне вдруг стало грустно, ведь вчера вечером он говорил совсем другое... Тем временем, он нежно поцеловал мое плечо и встал. - Сегодня репетиция моей группы. Хочешь послушать?
  - С удовольствием, интересно же, чем занимается мой подопечный! Но сначала - завтрак!
  - Ты умеешь готовить? - удивленно спросил парень.
  - Нет, конечно, - челюсть Жени картинно опустилась на пол, - но, думаю, пару яиц поджарить смогу, - я повернулась к нему спиной, и меня окутало легкое сияние, заставляя Женю прикрыть глаза. Когда свет поник, я стояла перед ним в джинсах и черной байке. На вопросительный взгляд парня я сказала:
  - Один из плюсов ангельской жизни на земле.
  - Да, я видел вчера. Извини, что говорю тебе это, но зачем ты меня соблазняешь? Я ведь не каменный.
  - В смысле? - я задумалась. Догадка осенила мой мозг. - Ты что видел меня ГОЛОЙ?!
  - Не злись! Не много я и увидел! Только твою спину, - Женя хитро прищурился.
  - С тебя и этого хватит!
  -Ладно... Можно еще вопрос? Где твои крылья?
  - Чего?
  - У каждого ангела должны быть крылья! - настаивал Женя.
  - Ты, что книжек начитался? Крылья! Зачем они тебе! Когда, соберусь уходить от тебя, тогда они и появятся! И не задавай мне глупых вопросов! Подъем! Или я тебе уже надоела? - с милой улыбкой я подошла к нему и схватила за руку, стаскивая с дивана. Больно ударившись пятой точкой о пол, парень ойкнул и, потирая ушибленное место, сказал поднимаясь:
  - Больно же! Да иду я, иду... - Женя поплелся за мной на кухню. Хозяйским глазом, осмотревшись, я уверенной рукой открыла холодильник и достала пару яиц, затем, подумав, прибавила еще три. Женя уселся на стул, и, закинув ногу на ногу, с интересом стал наблюдать за моими действиями. Первым делом я включила конфорку.
  - Женя, где у вас сковорода? - повернувшись к нему, спросила я, положив яйца на стол, одно из них покатилось на пол, и тут же было перехвачено мной.
  - В плите, - улыбаясь ответил парень. Кажется, ему становилось все веселее и веселее, скорее всего он подозревал какой у меня уровень готовки. С грохотом я открыла плиту и, наклонившись, достала сковороду, ставя ее на конфорку
  - Что в этом смешного? - возмутилась я, посмотрев в его карие глаза.
  - Ты такая забавная, Алиса! Еще ни одна девушка мне не готовила завтрак...
  - Серьезно? - я покраснела и смутилась. - Никогда не поверю!
  - И тем не менее... - Женя резко встал, я сделала несколько шагов назад. Однако дальше ничего не произошло. Он просто вышел по нужде. Тем временем, яйца были разбиты на сковороде и с громким шипением жарились. Подойдя к окну, я выглянула на улицу, опираясь ладонями о подоконник. Удивительно, но сейчас мне было очень хорошо и спокойно, кажется, у меня с Женей начали налаживаться отношения. Хотя, какие могут быть у нас с ним отношения? Он в меня влюбляется, Дима уже любит меня, я живу с Женей и теперь уже его ангел, но вчера поддержал меня Дима, и еду я готовлю не Диме, а Жене... А сама, не могу разобраться в своих чувствах к обоим парням. Кто для меня Женя? Хозяин? Подопечный? Любимый? И что будет с Димой? Как же сложна человеческая жизнь!!! Ну почему меня наказали именно таким образом?
  - Кстати, пока ты мечтаешь обо мне, у тебя яйца сгорают...
  Я встрепенулась, услышав знакомый голос у себя над ухом. Женя стоял за мной, заложив руки за спину, наклоняясь ко мне.
  -Ах (цензура)! - вскрикнула я, огибая парня. Подойдя к сковороде, на которой обнаружилось что-то маленькое и черненькое, я ужаснулась. - Это ты во всем виноват!
  - Вот еще! Алиса, а ты не знала, что огонь надо делать меньше? - ухмылялся Женя, и мне страшно захотелось огреть его этой самой сковородкой.
  - Заткнись! Ну, не умею я готовить! - сняв сковороду с плиты, я отодрала пригоревшее нечто и выкинула в мусорное ведро, затем открыла форточку. Женя вздохнул и, взяв меня за плечи, мягко отстранил от плиты.
  - Видимо придется готовить мне... Хотя, я думал, что ангелы умеют готовить!
  - Откуда? У нас нет курсов готовки, кройки и шитья! - я не спешила отстраняться от него, поэтому сейчас стояла к нему спиной, а он обнимал меня за талию, положив подбородок на мое плечо. Прикрыв глаза, я наслаждалась тем, что Женя рядом со мной. Однако урчание моего желудка, прервало столь романтический момент, заставив парня тихо рассмеяться.
  - Придется подождать, пока я не приготовлю что-нибудь новое. Ты кашу ешь? - Женя отпустил меня, и вместе с этим исчезло тепло его тела.
  - Поверь, сейчас я съем даже слона!
  - Что, прямо целиком, с хоботом и бивнями? - открывая шкафчик, спросил он.
  - Ага, и давай поторапливайся! - удобно усевшись на стуле, я наблюдала за действиями парня. - Я страшно голодная!
  - И кто, тут еще собирался пять минут назад, готовить для МЕНЯ еду?!
  - Не волнуйся, завтра приготовлю что-нибудь попроще! - подбодрила я его.
  - А что может быть проще яиц?- согласился Женя, хотя энтузиазма в его голосе я не услышала. Спустя полчаса перед моим носом стояла дымящаяся свежая гречневая каша и пара сосисок. Посмотрев в мои голодные глаза, которые сейчас блестели огоньком, он поставил тарелку себе, усаживаясь напротив. Ммм... Это было вкусно!
  - Наелась? - прищуриваясь спросил он, глядя на меня и на пустую тарелку перед носом.
  - Ага, было очень вкусно! Мои комплименты повару! - с улыбкой я послала ему воздушный поцелуй. - Я помою посуду?
  - Не стоит, - побледнев сказал парень, видимо представив, что я смогу утворить всего лишь моя посуду. - Я сам помою днем. Нам пора уже на репетицию!
  - Правда? - я зевнула и облокотилась на спинку стула, прикрыв глаза. Женя обошел стул и наклонился ко мне, оперевшись ладонями о спинку.
  - А у тебя есть иные предложения? - его руки обняли меня, а голова оказалась на моем плече. Быстро сообразив двусмысленность данной фразы, я повернула свое лицо и встретилась взглядом с Женей, который улыбался.
  -Что веселого? - поинтересовалась я, но этот нахал мне не ответил, а лишь прикоснулся легким мимолетным поцелуем к моим губам, прикрыв глаза. Несколько секунд спустя он стоял передо мной и протягивал свою руку, глядя на меня сверху вниз.
  - Идем? - на его слова я кивнула и, приняв предложенную руку, вышла из кухни. Всю дорогу до гаража, в котором он с ребятами репетировал, Женя держал меня за руку, а я его. Мы не спеша дошли до "базы" и, толкнув дверь, парень пропустил меня вперед, а следом зашел сам. Я ощутила на себе внимательный, изучающий взгляд четырех человек, которые смотрели то на меня, то на Женю. Мой подопечный улыбнулся и, кивнув группе, представил меня:
  - Ребята, знакомьтесь, это Алиса.
  Я неуверенно улыбнулась и тихо поприветствовала их. Я не могла читать их мысли, да этого и не нужно было - они все отражались у них на лице. Все, как один, были поражены. Тем временем, Женя стал знакомить меня с группой.
  - Это - Максим, бас-гитарист и бэк-вокалист, - я тепло улыбнулась невысокому симпатичному блондину с серыми глазами и получила ответную улыбку, пожимая руку.
  - Рада знакомству!
  - Это Никита, он барабанщик в группе, играет с 15 лет, - высокий темноволосый паренек, с карими глазами внимательно посмотрел на меня и затем улыбнулся, пожимая мою руку.
  - Рад знакомству!
  - А это Паша, второй бас-гитарист и бэк-вокалист. Должен сказать тебя, что он виртуоз гитары, и думаю, в нашем городе не найдется кого-то способного быть равным его манере исполнения, впрочем, ты сама все увидишь...
  - Ой, ты мне льстишь... - улыбнулся парень по имени "Паша", а я, взглянув на него, поняла, что красивее парня для девушки быть не может: стройный, среднего роста с густыми темными прямыми волосами и рваной челкой, закрывающей лоб. Правильные черты лица, идеальная кожа и зеленые глаза. Паша был безупречен.
  - Привет, Алиса, очень приятно познакомится... - взяв мою ладонь, он поцеловал кончики пальцев, склонившись на манер рыцаря средневекового романа.
  - Мне тоже очень приятно... - улыбнувшись своей ангельской улыбкой, я встретилась с ним взглядом. Женя деликатно покашлял, напоминая, что мы не одни и сказал Паше шепотом, чтобы я не расслышала:
  - Даже не думай ухаживать за ней! А то я тебя знаю...
  - Да я и не думал даже... - тут Паша запнулся и тихо рассмеявшись прошептал. - Только не говори мне, что тебе нравится твоя сестра! Быть не может! Неужели нашелся человек, который прекратит твои бесконечные похождения? Пускай даже и такой как она!
  - Сделай одолжение, заткнись, - Женя пихнул друга в бок и, повернувшись ко мне, представил последнего члена группы:
  - А это, Саша, он наш клавишник и безумно влюблен в свое дело!
  - Да, очень приятно Алиса... - последний член группы мне тоже понравился: невысокий светловолосый парень, с васильковыми глазами, как и все улыбнулся мне.
  - Я рада знакомству с вами, ребята! Надеюсь, мы подружимся! - отойдя на расстояние от группы улыбаясь изрекла я и гордо прошествовав мимо парней уселась на удобный диванчик.
  - Так, друзья, а теперь за работу! Через неделю у нас концерт в клубе и в конце месяца запись альбома... - принялся раздавать указания Женя, но я его пока не слушала, внимательно осматриваясь. Гараж являл собой небольшое с хорошей звукоизоляцией помещение в жилом массиве. Посреди стоял кофейный столик, удобный диван пара высоких полок с дисками и прочими мелочами занимали треть "базы", а на остальной территории стояли инструменты, аппаратура, микрофоны. Мне понравился гараж: уютно и, что было удивительно для пятерых парней, чисто. Тем временем я услышала первые аккорды синтезатора и гитары, затем вступила еще одна гитара и барабаны, наигрывающие грустную лирическую балладу. Я замерла, ожидая, когда Женя начнет петь. Вместе с тем я заметила, как профессионально играет его группа. Ни одного фальшивого звука, ни одной грязной ноты, их исполнение было идеальным, а песня прекрасно ложилась на многоголосье, тембры ребят были подобраны идеально. Признаться честно, ожидала я худшего. И вот на секунду замерли инструменты и Женя, подойдя к микрофону, начал петь первые ноты песни чистым и глубоким голосом, улыбнувшись мне моей самой любимой улыбкой:
  - Пришла весна и с ней надежда на то, что встретимся мы вновь...
  Я заслушалась его голосом и то, как органично он вписывался в группу, сливаясь с музыкой. Прикрыла глаза и наслаждалась творчеством этой группы. Попутно я вслушивалась в текст баллады: она была о любви и расставании, с надеждой на будущую встречу.
  - ... и все начнем сначала! - допел Женя, и я захлопала в ладоши, открывая глаза.
  - Это было бесподобно! Вы такие молодцы! - ребята смутились, услышав от меня комплимент. Вдруг Паша предложил, а его взгляд не сулил ничего хорошего для меня:
  - Предлагаю отметить наше знакомство с Алисой в кафе неподалеку!
  Предложение Паши натолкнуло меня на одну очень неожиданную мысль, от которой я сама была в шоке. Что ж, если не Дима, то... Стремительно подойдя к парню и положив руки на его плечи, я крепко поцеловала того в губы. В гараже повисла напряженная тишина, только муха, отчаянно бьющаяся в окно, нарушала абсолютное молчание. Вдруг кто-то закашлял, заставляя меня отпрянуть от Паши. Судя по виду, он был в легком шоке. Я посмотрела на Женю, который вдруг поменялся в лице. Подойдя ко мне, он привлек меня к себе и прошептал в волосы:
  - И чего ты этим хотела добиться?
  - Мы же хотели проверить. Разве нет? - шепнула я, обнимая его за талию. Женя посмотрел на меня и ничего не сказал, а только наклонился и поцеловал. И снова, как это было много раз, я с готовностью поддалась ему, отдаваясь во власть парня, забывая про ребят, репетицию. Мы долго не могли оторваться друг от друга, наслаждаясь моментом, и я про себя отметила, что поцелуй Паши не волновал меня так, как поцелуи Жени. Это плохо, значит, мы с ним, возможно, можем стать "парочкой"? Если не найдется для моего подопечного другая девушка? А мой выбор уже сделан, даже если это и безответно... Наверно, следует сказать все-таки Наблюдателям спасибо? За этого парня! Чей-то свист, заставил меня прервать поцелуй, но, когда я попыталась выбраться из объятий Жени, то почувствовала, как его руки обняли меня еще крепче.
  - Женя, отпусти меня! - прошипела я, А тот в ответ лишь улыбнулся.
  - Нет! Вдруг ты, в качестве эксперимента захочешь перецеловать всю мою группу?
  - Паша, прости... - извинилась я перед гитаристом. - Это вышло случайно, и я...
  - Все нормально, Алиса, не волнуйся... мало того, так необычно, наблюдать за отношениями брата и сестры...
  - Твою ж... - еле слышно выразился Женя, видимо забыв, что на людях я его "сестра", но очень скоро улыбнулся и, обведя взглядом ребят, сказал: - Да, мы будем опасным братом и сестрой, которые будут делать такие вещи, как эта... - дружный хохот и подколки, казалось, разрядили атмосферу, а я, выскользнув из объятий Жени, прошептала ему на ухо:
  - Теперь твоя очередь!
  - Хорошо, надеюсь, ты меня будешь ревновать?
  - И не надейся! Больно надо!
  - Конечно, конечно, - улыбаясь доброй улыбкой, сказал мне Женя, отпуская меня и возвращаясь к микрофону. Я стояла, глядя в его спину, а на моих губах играла улыбка.
  - Так, ребята, играем еще раз и по домам! - сказал Женя, и репетиция возобновилась. Парни репетировали около часа, затем стали собираться по домам, собирая свои вещи, убирая инструменты, изредка переговариваясь между собой. Я же всего этого не замечала, по банальной причине, я заснула, прямо сидя на диване. Женя присел на корточки и поднес свое лицо к моему, опираясь ладонями в диван и тихо сказал:
  - Алиса, пора домой!
  Вздрогнув, я открыла глаза и испуганно посмотрела на говорившего, однако увидев, что это всего лишь Женя, расслабилась и улыбнулась, проведя своей теплой ладошкой по его щеке, заставив прикрыть глаза.
  - Я заснула? Где все? - воскликнула я, озираясь по сторонам. Мы были одни.
  - Наверное, дома, - пожал плечами Женя, вставая с корточек, потянув меня следом. Я поднялась на ноги, а он обнял меня, прижимая к себе таким образом, что я уткнулась носом в его рубашку, и вздохнул.
  - Алиса, Алиса... - я подняла свою голову и встретилась с ним взглядом. Мое сердце защемило от близости этого красивого парня и, повинуясь сама не зная чему, прильнула к его губам, обвив своими руками его шею. Как и ожидалось, он ответил мне, и я почувствовала, как весь мой маленький мирок перевернулся с ног на голову. Рядом со мной потрясающий парень, совсем не такой, каким я его впервые увидела, я ему нравлюсь, и я от него уже никуда не денусь. Неожиданно он отпрянул от меня и тихо сказал, изумленно глядя на мое лицо:
  - Неужели, ты меня первая поцеловала? Почему!
  - Считай это наградой за отличную репетицию. Мне очень понравилось!
  - Что именно? - не забыл уточнить этот нахал.
  - Все! - видимо оставшись довольным моим ответом, Женя вдруг предложил:
  - Алиса, пошли на свидание!
  - Куда? На свидание? А что такое "свидание"? - парень замялся, а мне стало интересно, что же это такое.
  - Свидание это...хм...ммм...время, проведенное вместе с дорогим тебе человеком вне дома или коллектива!
  - Значит, я дорогой для тебя человек? Не ангел?
  - Не имеет значения ангел ты или нет! Ты мне нравишься, а это многое меняет. Я не всем девушкам предлагал свидание!
  - Так уж не всем! - возмутилась я. - А как же твои "Ира, Полина, Юля, Аня, Карина, Яна, Женя"?
  - Поразительно! Ты запомнила нескольких моих девушек?
  - На память не жалуюсь! Да и неужели сложно запомнить шесть имен? Кроме того, ты, кажется, упустил еще Инну, Марину, Наташу, Лену и Надю...
  - С ума сойти! А это ты еще, откуда знаешь! - потрясенными глазами он смотрел на меня, выпустив из своих теплых объятий.
  - Я читала твое дело!
  - Как-то уж очень мрачно это звучит.
  - Ну, надо же было откуда-то брать информацию о тебе! - припечатала я, а Женя лишь вздохнул и беспомощно развел руками.
  - И почему я не удивляюсь!
  - Не знаю, может привыкаешь? - предположила я, изучая стоящего передо мной парня.
  - Ладно, не важно... Так ты идешь со мной на свидание? - повторил свое предложение Женя.
  - У меня все равно нет выбора... Я должна тебе подчиняться. Не спорь! Таково обязательство договора! Думать надо было, прежде чем целовать понравившуюся девушку! Поэтому, веди меня на свидание! - я протянула ему свою руку. О чем-то задумавшись, и слегка кивнув, мы пошли к выходу, держась за руки, переплетя пальцы. По дороге он спросил у меня, заставив споткнуться от неожиданности вопроса.
  - Алиса! А как можно разорвать контракт? - я приостановилась и посмотрела на него.
  - А зачем тебе это?
  - Просто, я не хочу, чтобы ты зависела от меня и моих решений! Я хочу, чтобы ты была самой обычной девушкой и жила самой обыкновенной жизнью...
  - Это невозможно! - отрезала я. - Разве только один из нас умрет, тогда контракт расторгается по техническим причинам. Да ты не волнуйся, я все равно с тобой не буду всю твою жизнь!
  - А что будет потом?
  - Я вернусь домой и, возможно, мне позволят доучиться в Академии.
  - А кто тебе сказал, что я тебя захочу отпустить!
  - Что? - переспросила я, не поверив в услышанное. Женя стоял передо мной и вид у него был как у обиженного подростка, лишенного любимой игрушки. - Дальше будет проще, ты просто забудешь меня и начнешь новую жизнь. А я буду присматривать за тобой. Вот и все!
  - Неужели это будет так просто? Взять и забыть тебя?
  - У тебя не будет выбора. Вместе с тобой, меня забудут твои родители и одногруппники, а также Дима и группа.
  - Нет! Я этого не допущу!
  - Да не волнуйся ты так, я не думаю, что меня заберут отсюда в скором времени...- если бы тогда я знала, как ошибалась, заявляя об этом... - Поэтому пока давай просто жить и ценить каждый день жизни? Кроме того, я буду присматривать за тобой даже после ухода! До самой твоей смерти...
  - Хорошо, - согласился Женя, и я сделала вид, что не заметила какой-то горечи (?) в его карих, потемневших глазах. Свежий осенний воздух опьянял, денек выдался на редкость погожий, светило солнышко, на небе не было ни облачка, и я радовалась неожиданно поздней осени в этом году, подкидывая ногами разноцветные листья, ковром лежавшие в парке, я смеялась и улыбалась, вырываясь вперед от Жени. Тот шел, задумчиво глядя под ноги, изредка бросая странные взгляды на меня. Отбежав немного вперед, я зачерпнула горсть листьев и, подскочив к парню, обсыпала его макушку. Плавно качаясь на ветру, листья осели на подмерзлую землю. Женя тряхнул головой, стряхивая остатки листьев, помогая себе руками и неожиданно улыбнувшись, подхватил меня на руки, заставив завизжать и обнять руками его шею, понес куда-то. Повернув голову и поудобней устраиваясь на руках Жени, я повернула голову и в нескольких метрах от нас увидела целую гору листьев, заботливо сложенных дворником. Я не успела пискнуть, и предпринять хоть, что-нибудь, как он аккуратно кинул меня туда и, сгребая листья вокруг, обсыпал меня ими. Когда он нес очередную порцию листьев, я схватила его за руку и потянула на себя. Женя полетел прямо на меня в гору опавших листьев. Мне никогда не было так здорово. Осень, хорошая погода, россыпи красивейших осенних листьев и парень, лежащий на мне, который целовал меня так, словно видел в последний раз. Мы вели себя словно малые дети, играя листьями, кидаясь ими друг в друга, но они не долетали, а оседали по пути. Спустя минут 10, довольные и умиротворенные мы лежали рядом, а я одной рукой перебирала темные прядки Жениных волос, опираясь другой на листья, и он разве что не мурлыкал от удовольствия. Я улыбалась, глядя на него, как первоклассница, неожиданно получившая на новый год долгожданный подарок.
  -Женя, мне кажется, что я люблю тебя ... - слишком тихо сказала я, не уверенная что он расслышал. Женя вернул мне мою улыбку и, привстав на локтях, поцеловал меня, одной рукой увлекая за собой. Наши милые дурачества прервал сердитый низкий голос:
  - Молодые люди! - мы посмотрели на говорившего. Мужчина в спецовке стоял над нами, изучая. - Здесь общественное место! И, кроме того, я здесь с самого утра сгребал эти листья, а вы их разворошили! Поэтому живо поднялись и убрали за собой!
  Мы с Женей расхохотались и с большим трудом поднялись с заметно уменьшенной кучи. В моих волосах, застряло несколько листочков, которые были вынуты Женей. Улыбнувшись одной из своих самых обезоруживающих улыбок, Женя сказал, повернувшись к мужчине:
  - Извините, мы не специально! Я сейчас же все уберу! - скептически изогнув бровь, я смотрела, как мой подопечный схватился за грабли, делая то, что никогда не смог бы делать раньше: он сгребал листья в довольно примятую, нашими совместными усилиями кучу.
  - Вам повезло с парнем! - отвлек меня дворник. - Ваш любимый очень хорош, что редко бывает в наше время...
  - Вы ошибаетесь, - поправила я мужчину, почему-то краснея.
  - А что же вы тогда делали в листьях?
  - Дурачились, - просто и как-то совсем по-детски сказала я. Тем временем, покончив с работой, к нам подошел Женя и отдав грабли дворнику, взял меня за руку, оглянувшись на прощание:
  - Извините! До свиданья!
  - Вы совсем как влюбленные! - сказал нам в спину дворник.
  - НЕТ! - хором заявили мы с Женей, оборачиваясь. Однако только мне показалось, что это утверждение прозвучало неуверенно?
  - Что ж, дело молодое... - вздохнул дворник. - До свиданья, всего хорошего! - махнул он нам, и совсем скоро мы вышли из парка, крепко держась за руки. Да, странные у нас, однако отношения: еще не парочка, но уже и не просто знакомые.
  Остаток дня мы провели вместе, Женя затащил меня в парк развлечений, и я просто с детским восторгом взирала на красочные аттракционы, катаясь на всем, кроме каруселей. Сладкая вата, кола, липкие руки и лицо Жени, когда я пыталась накормить его ей, а он меня...
  Потом, мы пошли в кино, на последний вечерний сеанс романтической комедии с Кейт Хадсон в главной роли. Уставшие и довольные поздно ночью мы сидели на одной кровати в Жениной комнате и болтали обо всем, что интересовало нас. Неожиданно, Женя привстал и, наклонившись, нежно-нежно поцеловал меня в губы, запустив свою руку в мои волосы. Что-то промычав, я обняла его за плечи и потянула на себя, так, что парень оказался на кровати, лежа на мне. На секунду, оторвавшись от меня, Женя вопросительно посмотрел на мое лицо:
  - Алиса, ты, что соблазняешь меня? - он поцеловал мой кончик носа, заставив прикрыть глаза.
  - Нет, мне просто сегодня было очень хорошо! Спасибо тебе, за вечер. Мне понравилось наше свидание...
  - Знаешь, что-то мне подсказывает, что и завтра утром ты снова проснешься в моих объятиях... - улыбаясь моей самой любимой улыбкой, изрек парень.
  - И обязательно ударюсь макушкой! - рассмеялась я, целуя Женю, привлекая к себе его голову. - Кстати, Женя, завтра нам на учебу, - прервала я столь романтичный момент. - Не забудь про наш уговор.
  - А, поцеловать девушку?
  - Точно! Любую, на твой выбор!
  - А если я не захочу?
  - Тогда... Я уйду от тебя к Диме!
  - Ничего не получится! - разочаровал меня парень - Ты же теперь полностью подчиняешься мне, и явишься по любому зову.
  - Дурак! Так и знала, что ты это скажешь! - надулась я, отворачивая голову. К моему удивлению он замялся и сконфузился. Вообще, я подозревала, что он сам не может понять своего поведения рядом со мной.
  - Прости, Алиса, не подумал, - он взял меня за подбородок, заглянув в мои глаза.
  - Да уж, это ты умеешь! И вообще, нам давно уже пора спать! - тихо сказала я, он все понял и только собрался встать с постели, как я протянула свою руку и привлекла к себе.
  - Останься со мной... - улыбнувшись, Женя лег рядом и привлек меня к своей груди, накрывшись одеялом, обнимая за талию. Я уткнулась лицом в его рубашку, и пожелав:
  - Спокойной ночи, - очень быстро заснула. Прижав меня покрепче и улыбнувшись, Женя тоже очень скоро отключился, поняв вдруг, что по-настоящему счастлив только со мной. Смешно, но из всех девушек, которые так и норовили оставить свой след на его жизненном пути, он выбрал именно ту, что в этой самой жизни просто проходила мимо.
  
  Четвертое перо
  
  Утро понедельника наступило неожиданно, со звонка будильника в 6.30. Открыв глаза и отключив его, Женя подтянулся, сладко зевнул и с удивлением отметил, что я лежала рядом, даже не проснувшись. Это было приятно, не первое утро просыпаться не в одиночестве.
  - Алиса... Пора вставать... - он наклонился и легко поцеловал мой кончик носа.
  - Отстань! Я спать хочу! - промямлила я, приоткрывая глаза. Женя улыбался.
  - Пора на учебу, ты и так пропустила СВОЙ первый учебный день! - он забыл упомянуть только, по чьей вине это произошло.
  - Уж, не из-за тебя ли? - парень мне не ответил, а я вздохнула и пролезла под его руками, встав с кровати. - Я в душ!
  - Спинку потереть? - с огромным энтузиазмом воскликнул Женя, подрываясь с постели.
  - Не думай даже! - покраснев, отрезала я и, прикрыв дверь, зашла в ванну. Заглянула в висящее зеркало и удивилась сама себе: оттуда на меня смотрела незнакомка с запутанными волосами и заспанным лицом, но было что-то в моем взгляде такое, чему я не смогла найти объяснения. Мои зеленые глаза сияли как два изумруда и вкупе с потрепанным видом, я выглядела очаровательно и мило. "Влюбленные!" - вспомнилась мне фраза вчерашнего дворника, которая сегодня заставила меня помотать головой. Я и Женя? Да никогда! Скорее убитый мной демон воскреснет, чем я влюблюсь в него! Не отрицаю, Женя мне очень нравится, но любовь? Вот интересно, а где же та грань, которая определяет где любовь, а где дружба и привязанность? Запутавшись сама в себе, я пообещала подумать об этом завтра и закрыла кран. Выйдя из ванны, я унюхала аппетитный запах, идущий с кухни. Прошлепав туда, я увидела, как Женя сидел за столом, одетый в потертые джинсы и белую рубашку, с расстегнутыми пуговицами вверху, а на столе стояла тарелка с двумя тостами и кружка с дымящимся чаем, я улыбнулась.
  - Прошу, принцесса, вот ваш завтрак, - Женя махнул рукой, не сводя с меня глаз. В колонках музыкального центра играла ненавязчивая мелодия с динамичным мотивом.
  - Ух, ты как здорово! - я села за стол. - Спасибо, а ты, будешь завтракать?
  - Я уже... Просто кто-то очень много времени проводит в душе!
  - Ну, уж, прости! Ммм, а тосты получились очень вкусными.
  - А, ты сомневалась? - он поднялся из-за стола.
  - Ни капельки, просто удивлена, что ты умеешь и любишь готовить!
  - А, то, я же живу с матерью, вот она меня и учила, словно всегда хотела девочку.
  - А, отец где?
  - Он постоянно в командировках, зарабатывает деньги и вижу я его очень редко...
  - Ясно... - Женя стоял около меня, и я не могла оторвать от него взгляда. Такой красивый, сильный и совсем рядом. Всего лишь стоит протянуть к нему руку. Осторожно коснувшись своей маленькой ладошкой его груди, я заставила его судорожно вздохнуть и закрыть глаза. Привстав, я коснулась его губ легким поцелуем и тут же оказалась в кольце его рук. Он целовал меня так уверенно и нежно, словно это была наша последняя встреча. А я поняла одно: только Женя смог заполнить мою душу каким-то теплым и нежным чувством. Опьяняющим чувством, о котором хотелось кричать, говорить, только бы оно не заканчивалось. Он целовал меня до тех пор, пока приятная дрожь не пошла по всему моему телу. Затем он улыбнулся мне в губы:
  - Ты любишь мои поцелуи, - и словно в подтверждение своих слов, снова поцеловал меня, а я поняла, что проиграла. Проиграла ему. Причем давно. Выпустив меня из свои объятий, Женя посмотрел на часы.
  - Пойду собираться на учебу, - улыбнувшись, он вышел из кухни, а я допила чай и, помыв посуду, пошла в комнату. Проходя мимо ванной, я услышала, как Женя пел в душе, одну из своих песен, и улыбнулась. Нет, он просто неподражаем! Как можно быть таким милым и заботливым, и в то же время, дерзким и неуемным? Ну, почему всегда я! За что! Стоя перед зеркалом в Жениной комнате, я прикрыла глаза и спустя секунду, когда яркое сияние спало, на мне были надеты черные классические брюки, белая в черную вертикальную полоску рубашка, крупные бело-черные бусы и пиджачок. Собрав волосы в хвост, я услышала шум и обернулась, увидев Женю, который стоял на пороге, опираясь о косяк двери, с улыбкой смотрящий на меня.
  - Что такое? - приподняв одну бровь, спросила я.
  - У тебя красивое тело, Алиса... - его улыбка стала шире, чем у Мартовского кота.
  - Не жалуюсь... - на автомате сказала я, затем опомнилась. - Ты, что видел меня голой?! - вскрикнула я, подлетая к нему, и вцепилась в воротник его рубашки.
  - Да.
  - Нет, ну ты и извращенец!
  - А почему сразу извращенец! - возмутился парень. - И вообще, ты очень хорошенькая, Алиса, а когда смущаешься, просто глаз не отвести!
  - Прекрати! - отойдя от него на несколько шагов, заявила я. - Прекрати говорить это так уверенно!
  - Я говорю то, что думаю! - он расстегнул рубашку.
  - Ты, ты, что ты делаешь? - я смотрела на полуголого парня с красивым телом.
  - Собираюсь одеваться, а что такого? Ты меня смущаешься? - развернувшись, я гордо удалилась, не сказав ни слова. В туалет. - Все понятно, смущаешься... - улыбнувшись, тихо сказал парень себе. Когда я зашла к нему, он был уже одет.
  - Идем? - спросила я, парень изумленно открыл глаза, когда из ниоткуда в моих руках материализовалась черная сумка с ручками и тетрадями.
  - Эт...то что!
  - Моя сумка, я с ней на учебу в Академию ходила. Нравится?
  - Не то слово! А ты, что же любую вещь можешь телепортировать?
  - Нет, только то, что было у меня. Не могу же я в универ ходить без сумки?
  - Логично! - согласился Женя, и надев куртки, мы поехали на учебу. Правда, добирались мы, почему-то очень долго и на первую пару опоздали минут на десять. Но, преподавателя еще не было и, зайдя в аудиторию, мы пошли на задний ряд, по пути приветствуя друзей. Все были приятно удивлены моему появлению.
  - Привет, я - Лиза, а ты сестра Жени? - обратилась ко мне симпатичная темноволосая девушка с серебристыми глазами, подойдя к нашей парте.
  - Да, я Алиса и с сегодняшнего дня буду учиться у вас в группе.
  - Здорово! А почему только через два месяца после начала семестра?
  - Я совсем недавно вернулась из Америки, где училась некоторое время, но так сложились обстоятельства, что родители попросили меня приехать и перевели сюда, - улыбнулась я, и тут же услышала шепот у самого уха:
  - А ты, актриса, однако... - повернув голову, я встретилась взглядом с Женей, на губах которого играла усмешка. И какая-то минутная слабость проникла в мое сердце, просто так вот сидеть рядом с ним и смотреть в такие близкие глаза... Пожав плечами я отвернулась от парня и заметила как дверь в аудиторию открылась и зашла пожилая невысокая женщина. Дружелюбно улыбнувшись, Лиза села на свое место.
  - Это Жанетта Емельянова, преподаватель по английскому языку, - шепотом просвещал меня Женя. - Она очень строгая и принципиальная, а еще она блестяще владеет своим предметом.
  - Да, ну и кафедра у тебя.... - еле слышно сказала я, внимательно изучая новую знакомую. Глядя на нее, было видно сразу, что это очень умная и интересная женщина. Все это было написано на ее лице, а уж в этом умении мне нет равных. Только одного человека я не смогла разгадать. Женю.
  - Please, open your copy-books and...
  Все зашелестели тетрадями, а Женя вдруг придвинул свой стул ближе ко мне и положил свою руку мне на колено. Изумленно глядя на Женю, я прошипела:
  - Ты, что творишь! Мы же на паре...
  - Ничего, просто захотелось доставить себе удовольствие, - с этими словами он провел своей ладонью вверх, и на мгновение я прикрыла глаза опустив свою руку вниз, накрыла ею его ладонь, переплетая наши пальцы. Под негромкую речь преподавателя закончилась первая пара. Прозвенел звонок, и довольно загудев, вся аудитория выплыла на перемену. Я поднялась со своего места и потянула Женю за локоть вверх.
  - Ну, что идем искать подходящую девушку? - спросила я.
  - Зачем! - не сразу въехал в мой вопрос парень.
  - Целовать будешь! - отрезала я и, подтолкнув его из аудитории, мы отправились на поиски. Искать долго не пришлось, подопытная нашлась практически сразу же. Этой подопытной оказалась Лиза.
  - Вперед! - я отошла к окошку и залезла на подоконник, опираясь ногами на батарею, приготовившись к самому мучительному для меня моменту. Вот сейчас решится все: от Лизы, которая сейчас разговаривала с Женей, зависит мое будущее и мои обязанности ангела перед парнем. Я сидела далеко и не слышала их разговор, но когда Женя склонился к губам девушки, мне стало как-то не по себе. Что это! Неужели ревность? Лиза же, явно была не против объятий и поцелуев Жени, так как обнимала его за плечи и отвечала на них. Задумавшись, я не заметила, как ко мне подошел Женя, который выглядел почему-то очень подавлено. Готовясь к худшему, и пытаясь прочесть в его глазах ответ, я спустилась с подоконника.
  - Я закончил, пошли, расскажу, - взяв меня за руку, Женя повел меня в тот самый коридор, где все и началось. Хм... Очень символично. И снова, как несколько дней назад я стояла, оперевшись спиной на стену и смотрела на молчавшего парня.
  - Ну и как успехи?
  - Сейчас, все расскажу, но для начала...
  - Что? - Женя обнял меня и крепко поцеловал мои губы. Тихо охнув, я вцепилась своей рукой в рукав его рубашки выше локтя, и, прижавшись к нему, ответила на поцелуй, закрывая глаза. Он целовал меня, пока нам не стало хватать воздуха, оторвавшись от моих губ, он прижался своим лбом к моему так, что кончики наших носов соприкасались и тихо сказал:
  - Увы, должен тебе признаться...
  - В чем?
  - Я проиграл...
  - То есть? - не поняла я.
  - Знаешь, когда я целовал Лизу, которая, к слову говоря, мне нравится, я вдруг понял что ты, Алиса... Ты... Ты для меня больше чем ангел, или друг, рядом с Лизой я не чувствовал того, что каждый раз ощущаю когда целую тебя, обнимаю, держу в своих объятьях... Я ничего не чувствую, когда рядом с другими девушками, видимо твоя теория верна, и ты для меня все в этом мире. Я твой, и я проиграл.
  - Я догадывалась, - улыбнувшись и облегченно вздохнув, начала я свою речь. - И целуя Пашу, не испытывала к нему ровным счетом ничего. В тот самый момент я поняла, что проиграла тебе. Ты мой самый страшный грех, Женя. С самого начала, с того самого нашего поцелуя в этом коридоре, я догадывалась, что именно с тобой, мне суждено быть рядом, охраняя тебя, но не была уверена до конца. Что ж, поздравляю, мы оба проиграли...
  - Разве? А, по-моему, наоборот, мы с тобой Алиса выиграли... Ведь ты мне очень нравишься, и я совсем не против быть твоим подопечным. Ведь именно к гармонии стремятся все ангелы, скажешь, нет?
  - Ох, Женя, Женя, ты неисправим! - рассмеялась я. - С ума сойти, еще неделю назад, я не знала, что так близко узнаю тебя, а теперь вот. Я твоя, а ты полностью мой, и теперь уже мы никуда друг от друга не денемся, нравится тебе это или нет! - и, закинув руки к нему на плечи, я легко поцеловала Женю в губы, словно скрепляя наш Союз. Прозвенел звонок на пару и, оторвавшись от меня, Женя облегченно вздохнул и, посмотрев на меня, с улыбкой сказал, беря за руку:
  - Идем на пару, Ангел мой, - и, не дождавшись моего ответа, повел меня в кабинет. По дороге мы наткнулись на Диму, стоящего с друзьями. Тот о чем-то увлеченно рассказывал им, как вдруг заметил нас.
  - Женя, Алиса! Как дела! - подойдя к нам, сказал он.
  - Нормально, а ты как? - начал разговор Женя и ребята, к моему большому удивлению начали общаться. Внезапно к нам подбежала Настя и, взяв меня за руку, сказала:
  - Алиса, сегодня мы с устраиваем девичник. Ты приглашена, и не вздумай отказываться!
  - Девичник? Что это? - спросила я, ловя непонимающий взгляд одногрупницы.
  - А ты что же, со своими подругами не устраивала такого рода встречи? Когда обсуждаются мальчишки, играют в карты, заплетают друг другу косички и обязательно смотрение к просмотру мелодрама...
  - Нет, никогда...
  - О, ты многое потеряла! Надеюсь, брат не будет против? Ведь, правда, Женя? - взгляд девушки был таким настойчивым, словно говорил, посмеешь отказать - убью! Женя посмотрел на Настю, затем на меня и сказал:
  - Мне надо поговорить с ней... - и взяв за локоть, отвел меня в сторону. - Ты, правда, хочешь пойти? И оставить меня одного? А если со мной что-нибудь случится...
  - Однако как-то ты без меня справлялся? И если что, я всегда приду, ведь ты же мой подопечный! Спасибо! - улыбнувшись ему, я привстала на носочки и поцеловала его в щеку. - Скоро увидимся! - и подбежала к Насте. К слову, стоит ли говорить, что до пар, ни я, ни девочки так и не дошли. И я снова прогуляла учебу...
  - Не сомневаюсь, сестренка, - улыбнувшись мне, вслед бросил Женя. До поворота, я ощущала взгляд, прожигающий мою спину. Его взгляд. Меня так и подмывало оглянуться, но я сдержалась и, весело болтая с Настей, отправились вылавливать девочек. Я втайне надеялась, что ближайшие несколько часов, Женя будет занят учебой и я ему не понадоблюсь. Уж очень велико было мое желание завести подруг. На выходе нас уже ждало несколько одногруппниц, махнув рукой, Настя подошла к ним, и весело щебеча, меня увели за собой. После десяти минут ходьбы, мы оказались около шестиэтажного панельного дома. Здесь жила Карина. Симпатичная, невысокая, общительная светловолосая девушка. Зайдя в квартиру, я осмотрелась. Тут было светло и очень чисто, просторный зал, небольшая спальня и ее комната, обставленная в стиле хай-тек. Родителей дома не было. Мы всей толпой разулись, когда Карина сказала:
  - Заходите, девочки! Раздевайтесь и проходите в зал, я сейчас принесу нам что-нибудь съедобное, и напитки.
   Мы сидели на полу, ели поп-корн и смотрели "Мгновения Нью-Йорка" с сестрами Олсен в главных ролях.
  - Алиса, а расскажи, какого это быть сестрой такого парня как Женя? - спросила меня Оля.
  - В смысле?
  - Ну, что он любит, а что нет, какие его привычки и увлечения...
  - Простите девочки, но я только недавно приехала и очень долго не видела Женю. Если вас что-то интересует, спросите у него. Он будет рад вам ответить! - на секунду замявшись, ответила я.
  - К слову о парнях! Девочки, на днях я познакомилась с таким парнем... - подключилась к разговору Настя.
  - А как же Женя? - спросила Карина. Мне стало интересно.
  - Женя?
  - Но ты же в него влюблена!
  - Уже нет, теперь в моих мыслях только Андрей!
  - Значит, я могу его забрать себе? - спросила Оля. Но тут прервала их разговор я.
  - А чем вам так нравится Женя? Почему вы так от него без ума, причем практически все?
  - Ну, как же! Ведь он - номер Один! Отличник, спортсмен, музыкант, красивый и обаятельный парень, который всегда покоряет собой девушек! Да, за время твоего отсутствия, Женя очень изменился. Ты знала, сколько у него было девушек? У него есть даже Фан-клуб! Он звезда и кумир всех девчонок!
  - Точно, кумир, который не умеет завязать галстук, - прошептала я. - А что же, вам других парней мало?
  - Просто Женя - особенный! Он не может принадлежать никому, он принадлежит всем! - сказала Карина и мечтательно прикрыла глаза. - Кстати, Алиса, видно, Женя очень по тебе скучал...
  - С чего ты взяла?
  - Он с тебя весь английский глаз не сводил!
  - Да, я тоже заметила...
  - И я....
  - Ох, девчонки, скажете тоже! - я рассмеялась, пытаясь разрядить обстановку.
  - Слушай, Алиса, а у тебя был парень в Америке? Какой-нибудь красивый и богатый?
  - Постоянного не было, но было много свиданий, - тут я начала врать. - Там знакомства завести очень просто, но и расстаться тоже очень просто. Никому не нужны постоянные и долгосрочные отношения...
  - Это правда! Да я даже здесь замечаю то же самое! - начала говорить Настя и мы переключились на обсуждение парней, моды, стиля, звезд, отношений. Вдруг Карина откуда-то притащила несколько бутылок красного вина. На недоуменные взгляды, она лишь сказала "Осталось со свадьбы сестры"... ох, а вот что было дальше я, к сожалению не вспомнила...
   Наутро я проснулась в комнате, почему-то на Жениной кровати с дикой головной болью и отвратительным привкусом во рту. Открыла глаза и попыталась встать, но моментальная боль, заставила меня с тяжелым вздохом опуститься на кровать. В открывшуюся дверь зашел Женя, и ухмыляясь, сказал:
  - О, глядите-ка, Алиса проснулась!
  - Женя, говори тише! У меня голова раскалывается... И сбегай-ка за водичкой, пить хочется.
  - Это называется похмелье, дорогая сестренка. Вот, прими это... - он протянул мне две круглые белые таблетки, подозрительного вида.
  - Это что?
  - Всего лишь аспирин. Запьешь водой, примешь душ, выпьешь горячего чаю и сразу станет легче.
  - А ты что же часто в таких состояниях бываешь? - взяв протянутый стакан воды, я выпила лекарство.
  - В таких как ты никогда... И какой черт тебя дернул пить вино?
  - Ну, мы болтали, играли в карты на желание, потом Карина принесла вино. И что было дальше, как корова языком, ничего не помню. Женя, а как я оказалась дома?
  - Мне позвонила Карина, и попросила тебя забрать, сказала, что ты немного перебрала.
  - Извини, что заставила тебя волноваться...
  - А если не извиню? - он сел ко мне на кровать и посмотрел в глаза. В мою голову пришла одна мысль, которая могла бы значительно облегчить мое состояние.
  - Женя наклонись ко мне, мне, как ты видишь, пока тяжеловато будет встать...
  - Ты что задумала, Алиса? - спросил он, но все-таки наклонился, опираясь ладонями на кровать. Я притянула его к себе за рубашку и поцеловала в губы ощущая, как в мое тело мощными толчками вливается энергия, а самочувствие резко улучшается. Не может быть, сработало? А ведь действительно получилось. Тогда я еще не представляла, что наша идиллия может однажды закончится.
  - И что это было? - спросил парень, вернувшись в первоначальное положение.
  - Все тот же поцелуй истинной любви, - улыбнувшись, ответила я. - Мы зависим друг от друга, а значит, и помочь с моим состоянием можешь только ты!
  - Как интересно. Может мне тебя почаще спаивать?
  - Вот уж дудки, я больше в жизни не буду так напиваться!
  - Уж постарайся, ты ведь все еще ангел, а значит и чтобы напиться, я думаю, тебе нужны меньшие дозы. Ведь не всегда рядом с тобой окажусь я.
  - Да, да, да. Ты мой герой! - рассмеялась я.
  - Отдохни сегодня дома, а преподавателям я что-нибудь наплету, - он прикоснулся губами к моему лбу и встал.
  - Вот еще! У меня итак успехи в университете пока не ахти, а буду пропускать, совсем завал будет. Кроме того, мне уже намного лучше. И я даже могу встать!
  - Хм, я вижу, - усмехнулся Женя, глядя на мой кряхтящий подъем с кровати. Предвосхищая мой следующий вопрос, он спросил:
  - Удивлена?
  - Чем!
  - Что я тебя даже не переодел в пижаму...
  - Но ведь у тебя нет пижамы для меня, разве не так?
  - В принципе да... - согласился Женя, а я спустила ноги с кровати, и встала.
  - Я в душ! Приготовь чего-нибудь пожевать, уж очень кушать хочется!
  - Приготовлю, можешь не сомневаться, ведь я знаю, что готовка никогда не была твоей сильной стороной! - с издевкой сказал он, заставив меня возмутиться:
  - Заткнись! - я удалилась в ванную, а мне в спину раздался смех этого самовлюбленного парня. "Иногда он бывает просто невыносим!"
   Мы сидели за столом и поедали завтрак, как вдруг услышали звук открываемой двери. Переглянувшись со мной, Женя встал и вышел в прихожую.
  - Привет, мам, ты уже вернулась?
  - Да, - она заглянула на кухню. - Привет, Алиса!
  - Привет. Как отдохнула?
  - Прекрасно! Женя, отнеси пакеты на кухню, - приказала Наталья Андреевна, сгружая пару сумок на парня. Тот обреченно покачал головой.
  - А почему такие тяжелые?
  - Гостинцы от Зои Петровны, - отрезала женщина, а я, глядя на Женю, рассмеялась. Он обиделся.
  - Спасибо ей за это... - скептически сказал он.
  - Ах, да, совсем забыла. Алиса, Женя, я должна вам сказать, что звонил ваш отец и завтра приезжает сын его друга, а пока он не найдет квартиру, будет жить у нас.
  - А с какого перепугу, мама? Почему именно у нас? - возмутился Женя, усаживаясь рядом со мной на стул.
  - А где еще ему жить? Он окончил радиотехнический университет в прошлом году, и по работе его перевели сюда, в наш город. Надеюсь, вы с ним подружитесь...
  - А как его зовут?
  - Антон. Кстати он всего на три года старше вас и как я слышала очень интересный парень.
  - Антон... Очень интересно... - пробормотал Женя, откидываясь на спинку стула, переводя задумчивый взгляд на меня. Я удивленно посмотрела на него, заставив отвести глаза. "Это что-то новенькое! Надо же..." - подумала я, улыбаясь. Мои размышления прервал его голос:
  - Алиса, пора на учебу, - взяв меня за руку, и не услышав мои протесты, он вместе со мной вышел из кухни. Женщина улыбнулась.
  - Как хорошо они ладят! Просто прелесть.
  - Женя, разве это не здорово! Новый человек и новое знакомство! - я смеялась, кружась по комнате.
  - Тебе это нравится? - спросил парень, отходя с моего пути.
  - Еще бы! Сама не знаю почему. Но не сомневаюсь, что грядет что-то интересное...
  - Как же, абсолютно незнакомый парень, будет жить у нас неопределенное время! - Женя сел на кровать, я приземлилась рядом и, обняв за плечи:
  - Ты ревнуешь? - чарующе глядя в его глаза, спросила я. Он колебался всего несколько секунд. Затем поднес свое лицо к моему.
  - А стоит? - от его вопроса и взгляда, я опешила, а передо мной предстал тот самый очаровательный нагловатый парнишка, с множеством поклонниц, каким я его узнала впервые.
  - Сам как думаешь? - улыбнувшись, я обняла его за шею, уткнувшись подбородком в плечо. Затем рассмеялась, - а вдруг его девушки не интересуют? Тогда что будем делать?
  - Алиса! Откуда такие мысли! - изумился Женя.
  - А почему бы и нет! Все-таки ты красивый парень, если в тебя влюбляются девушки, то почему бы и парню не влюбиться в тебя?
  - Я, что так похож на гея?
  - Я не про тебя, а про него. Интересно, какой он... - Женя рассмеялся. - Ты чего?
  - Все нормально, для начала пусть приедет...
  
  Пятое перо
  
   И вот наступило завтра. Я блаженно развалившись на кровати, дремала. Неожиданно из-за кровати показалась взъерошенная темная макушка, которая улыбалась, глядя на меня:
  - Доброе утро, Алиса...
   Я приоткрыла глаза и посмотрела на Женю.
  - Привет... - как же это было здорово, быть рядом с человеком, которому ты нравишься, и который нравится тебе. Просыпаться и знать, что он рядом, что он заботится о тебе и смешит, а на твоих губах играет улыбка, когда ты видишь, как он улыбается по-доброму и искренне.
  Неужели это чувство и зовут люди любовью? Быть счастливым, когда счастлив он, и грустить вместе с ним, прощать, и проводить вместе свободное время... Я не хочу, чтобы когда-то это закончилось...
  - Алиса, - прервал мои мысли Женя. - Ты опять где-то витаешь?
  - Не "опять", а "снова"... Стой, нигде я не витаю...
  - Ты смешная, - тихий смех парня заставил меня улыбнуться. - Кстати, сегодня мы с ребятами собираемся репетировать целый день.
  - Я с тобой!
  - Чего так, а встречать Антона?
  - Не хочешь? Тогда ладно... - я встала и прошла в ванную, не обратив внимания на его "Эй!". Когда я вышла из душа, то Жени дома уже не было.
  - Ну и что мне с ним делать! - спросила я, возведя глаза к потолку. - Он снова меня бросил!
   Час спустя я вместе с жениной мамой стояла на перроне, ожидая прибывающий поезд Антона. Мне было интересно, кого я увижу перед собой. И для чего он приезжает? Как бы смешно не звучало, я верю в предопределенность и в то, что случайных встреч не бывает. Из-за поворота выехал состав и, загудев, стал замедлять ход. Платформа медленно заполнялась людьми. Из остановившегося поезда выходили прибывшие. Я с интересом изучала их, когда услышала крик:
  - Антон!
   Я перевела взгляд и увидела высокого молодого парня, с короткими взъерошенными волосами и серыми глазами. Мои глаза расширились, когда он подходил к нам все ближе и ближе. Непроизвольно я медленно сделала несколько шагов, отходя назад.
  - Здравствуйте, Наталья Михайловна. Рад вас видеть, - он улыбался, пожимая руку женщине, другой он держал свой чемодан. - Спасибо, что приютили меня...
  - Ну, что ты, Антон, мне не трудно. Кроме того, мой муж очень хотел тебя видеть. Ах, да познакомься, это Алиса, с Женей ты познакомишься позже - моя "мама" указала рукой на мою фигурку. Я стояла, прямо глядя в глаза парня.
  - Ты? - мой тихий шепот он расслышал, и улыбнулся, затем обнял меня, одной рукой прижимая к себе. К тому времени слегка замерзшая, я немного согрелась, прижатая к телу Антона. Наталья Михайловна потеряла дар речи.
  - Давно не виделись, Астерия, - его голос, назвавший мое настоящее имя, которое я не слышала уже несколько дней, раздался над ухом.
  - Зачем ты здесь? - я узнала его. Это был он. Правая рука Наблюдателей. Самый молодой из их помощников. И самый перспективный. Его звали Натаниэль, он ангел, как и я, только положением и статусом выше.
  - Пришел проверить, как ты здесь справляешься, - мысленно ответил он.
  - Наблюдатели тебе приказали? И почему именно ты? Насколько я знаю, ангелы твоего ранга до такого не опускаются.
  - Мне стало скучно... И захотелось увидеть тебя.
  - Потому что Великий и Несравненный Натаниэль заскучал? Ты снова что-то недоговариваешь.
  - Вот почему ты меня постоянно в чем-то подозреваешь?
  - Я тебя очень давно знаю. Да и опыт есть...
  - Все еще злишься за тот случай?
  - А ты как думаешь? Подставил меня и смылся, оставив расхлебывать кашу, заваренную тобой, между прочим! И ты даже не извинился!
  - Ну, прости. Неужели ты не рада видеть себе подобного?
  - Кого угодно, только не тебя!
  - Все такая же, - ухмыльнулся он, отпуская меня. А вслух сказал: - Рад знакомству.
  - Я тоже, - с улыбкой сказала я, принимая условия игры. Мне снова стало холодно. "Блин... Хочу домой и горячего чайку..."
  - Одеваться надо было теплее, - раздался в моих мыслях голос Антона. - Или мне согреть тебя?
  - Не думай даже! - мысленно ответила я.
  - Почему?
  - Какая разница! - это мысленно, а вслух: - Антон, добро пожаловать. Ты наверно голоден? Поехали домой.
  - Очень, - улыбнулся он, подхватывая свой чемодан. Затем посмотрел на меня и пошел рядом с Натальей Михайловной. Ох, и не нравится мне все это!
  Мы приехали домой, и пока "мама" разогревала на кухне еду, я по ее просьбе показала комнату, в которой жила вместе с Женей.
  - А у тебя здесь мило. И на удивление чисто... - без предисловий начал Антон, шагнув в помещение.
  - Удивлен?
  - Признаться честно, да. Ведь в домашнем хозяйстве ты не мыслишь ровным счетом ничего....
  - И что? Важен результат, разве нет? Кроме того, комнату убирает Женя ... - я села на кровать, он мне ничего не ответил.
  - Но про свои умения забывать не стоит. Кстати приготовишь мне омлет утром?
  - Уверен, что захочешь его попробовать? - поинтересовалась я с улыбкой, вспоминая мой опыт готовки для Жени. Но Антон ведь не знал, а только догадывался, что происходит, когда я появляюсь на кухне.
  - Ага, хочу!
  - Ну, ладно, ладно приготовлю... (мысленно я злобненько захихикала)
  - Ты чего так странно улыбаешься, Алиса?
  - Завтра узнаешь...
  - Твое мнение о Жене?
  - Он изменился... За то недолгое время, что я с ним, он стал добрее и более открытым. И он подружился с Димой.
  - С кем?
  - С Димой, парнем Насти. А Наблюдатели, тоже мне. Вот расскажи мне, какого черта они поселили меня именно в тело той девушки, которую несчастный парень потерял совсем недавно? Знаешь, сколько у меня проблем появилось из-за этого!
  - Не злись, ну ошиблись, с кем не бывает!
  - Ошибаться может кто угодно, но только не Они! Какие они тогда Наблюдатели?
  - Да, видимо наболело... - задумчиво протянул Натаниэль, затем подошел ко мне и взял за руку. - Ты не переживай, я теперь с тобой. Мне ты можешь рассказывать все, что захочешь, а не расскажешь - прочитаю...
  - Не говори ерунды! - я вырвала свою руку. - Кто сказал, что я тебе позволю читать свои мысли только потому, что ты такой же как и я!
  - Не хочешь так бы сразу и сказала! Кстати, а где же твой подопечный? Ты, правда, стала его ангелом?
  - Да. А что, Они не знают, событий моей человеческой жизни?
  - Видишь ли, при твоей отправке сюда произошла какая-то ошибка, и Наблюдатели просто не могут за тобой наблюдать. Ты закрыта для них...
  - И снова Наблюдатели с их вечными ошибками... Поэтому ты здесь, верно?
  - Не совсем так. Да я пришел проверить тебя и Женю, и когда я буду убежден, что его душевное состояние улучшилось, я заберу тебя с собой. Мы вернемся домой, и ты доучишься в Академии.
  - А если я не захочу, и останусь здесь, рядом с Женей?
  - Это невозможно... - покачал головой парень.
  - Почему?
  - Твое предназначение в том, чтобы помочь ему, а не оставаться с ним... Даже если он тебе очень дорог. Ты все равно останешься его ангелом и будешь присматривать после ухода. Твое место не здесь, Алиса, и ты это знаешь... - он замолчал, а я, опустив голову, грустно и тяжело вздохнула, осознавая, что он прав, и от осознания этого, становилось только больнее. Антон подошел ко мне и обнял, прижимая к себе.
  - Ты что же, влюбилась в него, Алиса? Я прав? - тихо спросил он, я лишь кивнула, уткнувшись носом в его плечо. - Да, тебе повезло с ним так, как везет всегда...
  - Не издевайся! - прошипела я.
  - Больше не буду, честно!
  - Как же... И сколько у меня есть времени?
  - Не знаю, все зависит от Жени. Кстати, еще вопрос, а как Женя относится к тебе? Кто ты для него?
  - Сама хотела бы знать...
  - Ясно... - протянул он, и, увидев его выражение лица, я спросила:
  - Натаниэль, что ты от меня скрываешь?
  - Самую малость... - улыбаясь сказал он, отпуская меня.
  - Знаю я твою "малость"...
  - Кстати, Алиса, может, устроишь мне экскурсию по городу?
  - Когда?
  - Сегодня. Я ведь иногородний, города не знаю, вдруг потеряюсь...
  - Ты? Студент, получивший высший балл на экзамене по ориентировке на местности?
  - Пожалуйста, Алиса... - когда он смотрел таким взглядом, трудно было отказаться.
  - Ладно, идем, стану твоим гидом. Только сначала обед, - я улыбнулась.
  - Слушаюсь и повинуюсь... - шутливо поклонившись, Антон пропустил меня вперед и, окинув взглядом комнату, отправился следом. Вкусно пообедав, мы вышли в город. Сегодня стояла чудесная, так не похожая на осеннюю, погода. Женя жил в центре города и до ближайшего парка было минут десять ходьбы, туда я и предложила Антону отправиться сначала. Он против не был, поэтому следующие полчаса мы гуляли по самым красивым местам парка и разговаривали. Следующим пунктом нашей программы стала обзорная экскурсия по городу, и как ее можно организовать без автобусного маршрута номер 74, который был известен за свой самый большой круг по городу. Антон сидел у окна, а я прокомпостировала два талончика и села рядом.
  - Посмотрев направо, - я начала свой рассказ. - Ты можешь увидеть городской театр оперы и балета, построенный в 19-м веке по заказу местного графа. В театральный сезон сюда стекается вся богема и ценители классической музыки. А слева - музей современного искусства, где можно посмотреть на работы современных дизайнеров и художников, основанный в 1999 году, он ежегодно принимает около двух миллионов туристов.
  - Так много? - переспросил Антон, и я кивнула. - Здорово.
  - А посмотрев прямо ты можешь увидеть... - в течение часа, пока мы катались по городу, Антон слушал мои рассказы про город, изредка улыбаясь тому или иному факту. Мы вышли в неопределенном месте, и мой спутник предложил перекусить. На мое предложение угостить его он ответил отказом.
  Часы на городской башне показывали семь часов вечера, когда мы подходили к дому. День выдался насыщенным, поэтому вдвоем уставшие, но счастливые мы зашли в квартиру. На кухне горел свет и говорил телевизор.
  - Мам, мы дома! - радостно сказала я, снимая сапоги. Антон зажег свет в прихожей.
  - Алиса! Антон! Как отдохнули? - спросила женщина, улыбаясь. Парень ответил за меня.
  - Я узнал много всего интересного, а Алиса - гениальная рассказчица... - я хмыкнула. И мысленно к нему обратилась: "Думал, у меня не получится?" - "Ну, что ты, иного от одной из лучших учениц Академии я и не ожидал... Только не зазнавайся!" - "До тебя мне еще далеко..." - "Чего?" Я не ответила, прерывая диалог.
  - А кто-то еще и благодарный слушатель... - добавила я.
  - Спасибо, Алиса, мне очень понравилось.
  - Всегда, пожалуйста...
  - Вы наверно голодные? Проходите на кухню...
  - Мам, а Женя еще не пришел? - спросила я.
  - Нет. Но звонил, что скоро будет.
  - Как это на него похоже... - еле слышно произнесла я, а Антон улыбнулся.
   За то время, пока Женя добирался до дома, мы успели поужинать и, расположившись на диване, смотрели телевизор. Наталья Михайловна уже легла спать, а в жениной комнате лежало постельное белье, подушка и одеяло. На экране мелькали кадры комедии 60-х годов, и пока я с интересом вникала в сюжет, Антон вдруг предложил:
  - Алиса, а хочешь, я тебе косичку заплету?
  - Чего? - я вытаращилась на него во все глаза, отвлекаясь от просмотра. - Какую еще косичку?
  - Самую обычную...
  - Колосок сможешь? - ехидно уточнила я, не понимая пока он это серьезно, или шутит.
  - Смогу.
  - Эээ, Антон, насколько я знаю, парни не занимаются подобными вещами. Может ты еще, и вяжешь мягкие игрушки крючком?
  - Вот чего не умею, того не умею. Однако делать прически я научился лет 50 назад, во время моего пребывания на земле в качестве хранителя парикмахера. Общаясь с ним, я узнал много нового о волосах и их уходе...
  - Да, видимо другого занятия не нашел... - хихикнула я, воплощая из воздуха неширокую темную резинку и расческу. - Плети, только аккуратно... - отдав ему принадлежности, я сползла с дивана и села на пол. Удовлетворено кивнув и улыбнувшись, парень стал расчесывать мои волосы. Я закрыла глаза. "Как же приятно..." Его неспешные движения умиротворяли и расслабляли. За этим занятиям нас и нашел Женя, прибывший домой. Я услышала, как хлопнула входная дверь, а в прихожей кто-то засуетился.
  - О, вот и Женя пришел... - констатируя факт, тихо сказала я. Антон, тем временем принялся заплетать мои волосы. - Женя, привет! Мы здесь! - позвала я своего подопечного. Зайдя в зал, он поначалу опешил от живописной картины меня, сидящей на полу и незнакомого парня, занимающегося моими волосами. Но вскоре непонимание и какой-то странный взгляд, брошенный в мою сторону, сменился интересом, и он выдавил из себя улыбку.
  - Привет, меня зовут Женя...
  - 20 лет, не женат, детей нет... - добавила я, и тут же была припечатана его тяжелым взглядом.
  - Привет, я Антон... - рассмеявшись, парень закрепил волосы резинкой и встал, протянув руку для пожатия. Я снова вернулась на диван.
  - Антон, спасибо... Ты прелесть! - я провела рукой по волосам и подошла к зеркалу в прихожей, оставляя ребят одних.
  - Как репетиция?
  - Хорошо, готовимся к выступлению через неделю в одном из клубов.
  - Здорово! А что-нибудь сыграешь? - спросил Антон.
  - Для тебя?
  - Да...
  - Ладно, сыграю. А ты, видимо уже подружился с Алисой.
  - Да, у тебя очень красивая сестра. Ты знал?
  - Что? - Женя смотрел на Антона, широко открыв глаза от удивления.
  - Алиса - просто замечательная девушка...
  - Да... - парень вышел из комнаты и, наткнувшись на меня, стоящую в коридоре внимательно посмотрел. Я улыбнулась и спросила:
  - Женя, что случилось?
  - Ничего, хочешь послушать мою игру?
  - Очень! Ты для меня никогда не играл сольно... - я пошла в зал и уселась на пол, перед этим шепотом спросив у Антона: "Ты что ему сказал?" Он мне не ответил, а лишь загадочно улыбнулся. В комнату вернулся Женя и закрыл дверь.
  - Итак, ваши пожелания?
  - Сыграй что-нибудь из нового? - попросила я.
  - Из нового? Хм... что же выбрать? А вот, "Дни прощания" называется... - он сел напротив меня на пол и, взяв несколько аккордов, запел. Я слушала и наслаждалась его голосом, манерой подачи, эмоциями. Было в нем что-то притягательное, и мотив песни о встрече и расставании был мелодичный и задумчивый.
  - ... Есть ли возможность полюбить тебя, ведь очень скоро ты уйдешь... Прощания дни, сейчас все меняется в душе, это чувство знаю я, не модно пусть, но ты тихо рядышком постой и скажи, на-на-на-на "я с тобой"... - он посмотрел на меня, а я сидела и думала, что ведь мне придется его оставить рано или поздно, и осознание этой простой истины заставило мое сердце в очередной раз болезненно сжаться. - Смогу подняться я, хоть сложно, просто ты в меня поверь, тебя нет рядом, но на фото улыбкой смотришь ты своей. Я небеса благодарю, за ту, которую я встретил, и с кем мне было хорошо, тебе другое солнце светит... - с последним аккордом он закрыл глаза и вздохнул. Я молчала и смотрела на фигуру Жени, Антон переводил свой взгляд то на меня, то на парня, а спустя минуту сказал:
  - Красивая песня, Женя. Мне очень понравилось, - затем обратился ко мне, заставив Женю встрепенуться и посмотреть на меня: - Алиса, ты чего такая сентиментальная?
  - Чего? - спросила я.
  - У тебя глаза на мокром месте.
  - И правда пробрало... - я отвернулась и потерла глаза, затем посмотрела на ребят: - И вообще, хватит болтать, я спать хочу, кому-то завтра на учебу, между прочим.
   Парни поднялись и, пожелав мне спокойной ночи, Женя отправился расстилать постель в зале для Антона. Оставшись в одиночестве, я тяжело вздохнула, и загрустила. Совсем скоро, мне придется оставить Женю и вернуться с Антоном к себе домой, словно не было этих пару недель, словно ничего не произошло. Скорее всего, мне поручат новое задание, нового подопечного, которому будет далеко до Жени... Но что мне остается?
   Так ничего и не решив, я залезла под одеяло и закрыла глаза. Прошло где-то около получаса, и, задремав, я не заметила темную фигуру. Минут пять она стояла, склонившись надо мной, а затем зажала мне рот и пока я нечленораздельно что-то мычала, у моего уха раздался знакомый голос:
  - Это я, Алиса...
  - Женя! Напугал. Ты чего по ночам шаришься? - шепотом спросила я, глядя в карие глаза.
  - Соскучился... - он прижался губами к моему лбу. - И подумал, пригласить тебя погулять.
  - Глубокой ночью? Ты что совсем спятил? - я села, а Женя устроился рядом.
  - Немного есть. Так ты как? Идешь?
  - Какое идешь? Я спать хочу!
  - Ну, Алиса! Возвращаясь сегодня домой, набрел на одно кафе... - он улыбался мне, даже не ожидая отказа.
  - "Набрел" он... - повторила я. - А кто отказался сегодня мне составить компанию и встретить Нат... Антона?
  - Я же говорил, репетировали мы с ребятами, готовились к выступлению... Извини...
  - Ты неисправим! Ладно, отвернись, я переоденусь... - все-таки, если нам и суждено расстаться, пускай у меня останется как можно больше воспоминаний о моем подопечном.
  Еле слышно, под покровом ночи, мы словно конспираторы, выбрались на улицу. Ночной морозный воздух, сразу же пробрался в мое горло так, что я закашлялась.
  - Ты в порядке? - озабоченно спросил Женя.
  - Да, - он взял меня за руку, и мы отправились в сторону метро.
  - Как репетиция? - я шла, изредка пиная снег под ногами.
  - Хорошо. Осталось доработать пару песен - и хоть сейчас, можем покорять музыкальный Олимп!
  - Да, от скромности ты не умрешь!
  - А куда же без нее? А как Антон?
  - Ох, он очень интересный парень. Мы сегодня весь день гуляли, пообедали в кафе, неподалеку от станции, я ему показала город, прокатились на автобусном маршруте Љ74...
  - А, тот самый, который объезжает полгорода?
  - Да, на нем. Довольно занимательно, - я так и не сказала Жене, что знала Антона раньше, и также умолчала о его задании.
  - Кстати, а ты придешь на наше выступление в следующую пятницу?
  - Обязательно, и Антона с собой захвачу, ты не против?
  - Нет. Знаешь, в пятницу я буду петь только для тебя.
  - Правда? Это так мило, - я прижалась к нему плечом, а он обнял меня за талию. - Знаешь, я почему-то не сомневаюсь, что у тебя в будущем все получится, и ты станешь известным музыкантом.
  - Конечно, стану!
  - Обещаешь?
  - Обещаю... - Женя поднял свою правую руку, выставив мизинец.
  - Это что?
  - Соглашение, - улыбнулся он, и, взяв меня за руку, соединил наши мизинцы в замок, закрепив большими пальцами. - Я обещаю стать великой звездой!
  - Ребячество, - хмыкнула я, улыбнувшись.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"