Тарасов Александр Васильевич : другие произведения.

Черти в подвале

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том. что !в подвале черти водятся" я убедился на собственном опыте...


Черти в подвале

   Нынче летом затеял я ремонт подвала, в котором обычно хранится зимой картошка и другие овощи, а также банки с варениями и солениями. Точнее говоря, не ремонт, а полную перестройку, так как старый подвал, сделанный ещё отцом почти сорок лет назад из лиственничных столбов и досок, уже сгнил, в него опасно было спускаться. Я решил сделать новый подвал из кирпича и железа. Надо сказать, что этот подвал находился в небольшом сарае, в его подполье, занимая по площади большую часть сарая.
   И вот я занялся тяжёлой работой, планируя успеть завершить её примерно через месяц, до сбора нового урожая картошки и других овощей. Время шло, работа спорилась, но тут начали происходить странные случаи, на которые я не сразу обратил своё внимание, так как все мои мысли были только о том, как правильно и быстро перестроить подвал, ведь я делал эту работу впервые в жизни, и опыта не было.
   Началось всё тогда, когда я выгребал лопатой последние вёдра сгнивших опилок, которыми была сверху засыпана крыша подвала. Я стоял на этой крыше, ногами опираясь на прогнившие, но ещё более-менее крепкие лиственничные брусья крыши, но вдруг оступился, левая нога попала на совершенно гнилые доски крыши, они, конечно же, не выдержали такой нагрузки, и я мгновенно провалился вниз, в сам подвал. На меня сверху посыпались пыльные опилки, лохмотья старой стекловаты, которая лежала на досках крыши под опилками, куски гнилых досок. К счастью, обошлось без травм, и я бы не обратил на это происшествие никакого внимания - ну, упал и упал, с кем не случается, - если бы не последующие далее не менее странные происшествия.
   Через несколько дней, когда я уже работал на дне старого подвала, произошло ещё два непонятных случая. К этому времени я уже разобрал и выкинул из сарая старую крышу и большую часть гнилых стен подвала, отчего тот превратился в большую, глубокую яму с осыпающимися песчаными бортами, над которыми сверху нависали дощатые стены самого сарая, а высоко вверху виднелся его потолок. Из-под потолка вниз свисала толстая пеньковая верёвка, перекинутая через самодельный шкив, на которой я поднимал и спускал тяжёлые вёдра с песком и кирпичами. Другой конец этой длинной верёвки был завязан узлом вокруг гвоздя, вбитого в стену сарая возле входа, а большая её часть под своею тяжестью обычно свисала длинной петлёй между гвоздём на стенке и шкивом. Вдруг, ни с того, ни с чего, в полной тишине на мою согбённую в три погибели спину падает вся эта толстая верёвка длиной десять метров! Ощущение не из приятных, надо сказать. Мгновенно разогнувшись, я ошарашено смотрю на шкив под потолком, с которого так неожиданно веревка змеёй соскользнула на мою спину, затем на гвоздь, на котором ещё секунду назад был закреплён её конец, затем на открытый проём двери сарая. Я подумал, что кто-то из местных пацанов-шалопаев решил пошутить и сбросил конец верёвки с гвоздя, а затем и со шкива, отчего она и упала вниз. Я тут же быстро выбрался по хлипкой лестнице наверх из ямы, выглянул из двери сарая, но никаких пацанов или других людей ни вблизи ни поодаль не увидел. Это меня ещё больше озадачило. Я посмотрел на гвоздь, он по-прежнему торчал в доске стены сарая и был загнут кверху. Так ничего и не поняв, я перекинул свободный конец верёвки обратно через шкив, снова привязал его к гвоздю, выбрал всю лишнюю длину верёвки так, чтобы она петлёй свисала между гвоздём и шкивом, и продолжил работу.
   Не прошло и получаса, как всё повторилось снова: конец верёвки непостижимым образом соскочил с гвоздя, и вся она, скользнув через шкив, опять упала мне на спину. И снова всё в полной тишине, и - никаких пацанов в проёме двери. Мистика, да и только! Теперь я уже начал понемногу понимать, что это всё не спроста, что это "дело рук" тёмных сущностей, проще сказать - чертей, которые, очевидно, живут в этом сарае и которым не нравится факт моего хозяйствования в нём. Я сразу же вспомнил своё недавнее падение в этот подвал и другие странные мелочи, на которые в своё время не обратил внимания, будучи поглощённый напряженной работой.
   Чашу моего терпения переполнило ещё одно происшествие, случившееся на следующий день. Я вытаскивал из земли полусгнивший лиственничный столб, служивший угловой опорой старой стене подвала. Столб отцом был надёжно вкопан на полметра в землю и, чтобы его вытащить, я использовал длинный гвоздодёр, поддевая им столб, как рычагом. Гвоздодёр - это такая тяжёлая металлическая палка, похожая на лом, длиной шестьдесят и диаметром два сантиметра, загнутая с обоих концов и заострённая в виде таких узких лопаточек (их называют клювами), одна из которых ещё и раздвоена для удобства выдёргивания гвоздей. И вот я, вонзив один клюв гвоздодёра в полусгнивший столб у самой земли и уперев изгиб клюва в подложенный кирпич, налегаю изо всех сил на длинный гвоздодёр, как на рычаг, пытаясь приподнять столб, чтобы вытащить его из земли. Это была уже третья или четвёртая попытка, предыдущие окончились неудачей, поэтому я прилагаю максимум своих сил, навалившись всем телом на свободный конец гвоздодёра. И вдруг непостижимым образом тот, крутнувшись, соскакивает с опоры, и, вырвавшись из рук, бьёт меня ближним к моему лицу клювом прямо в верхний зуб! Рот мой был приоткрытым, и острый клюв гвоздодёра попал не в губу, не в нёбо, а точнёхонько в край зуба! Да ещё с такой силой, что искры из глаз посыпались. Я стоял, ошарашенный, минут пять, соображая, что же и как это произошло. Такого никогда со мной раньше не было, я всегда работаю с любым инструментом аккуратно, не допуская травм. Не иначе, как черти крутанули гвоздодёр, пытаясь насолить мне за мою настырность.
   По опыту своей жизни я хорошо знаю, что с чертями надо быть настороже, они, уж если взялись шкодить, просто так не отстанут и могут натворить много зла. Поэтому я прекратил работу, выбрался из полутьмы подвала наверх, вышел из сарая на дневной свет, присел на широкую чурку возле входа и начал молиться, обращаясь за защитой к архангелу Михаилу и своему ангелу-хранителю. После этого я снова спустился в подвал и продолжил работу. Молитва, очевидно, подействовала, так как весь остаток дня я проработал спокойно и никаких ЧП больше не произошло. В последующие дни прежде, чем начать работу в подвале, я обязательно повторял свои молитвы. И никаких неприятных происшествий больше не случилось. И, слава Богу! Не любят черти молитв и боятся божьих ангелов. Вот так.
  
   Тарасов Александр Васильевич, г. Красноярск, октябрь 2014 г.
  

Книги Тарасова А.В.

  
      -- Книга для взрослых
   0x08 graphic
"Лики Элементалов" - книга-фотоальбом.
   Почему человек может бесконечно долго смотреть на горящий огонь, на текущую воду, в бездонное синее небо, любоваться красивыми кристаллами и горными пейзажами? Только ли потому, что его в этих стихиях Матушки-Природы привлекает их красота, неповторимость, динамика и мощь?
   Из оккультных наук и от средневековых алхимиков известно, что четыре стихии, создающие наш мир - земля, вода, воздух и огонь - населены живыми существами Тонкого мира, простейшими духами природы, элементалами этих стихий - гномами, ундинами, сильфами и саламандрами. Как же выглядят эти существа? Видел ли их самих кто-либо из людей или их образы, хорошо знакомые нам из старинных сказок и легенд, являются плодами фантазий писателей-сказочников?
   В этой книге-фотоальбоме автором собраны многие десятки фотографий удивительных образов, ликов элементалов, которые они оставляют в объектах природы - скалах, камнях, на поверхности воды, в снежных фигурах и ледяных узорах, в языках пламени и 0x08 graphic
в формах облаков. Фотографии из личной коллекции автора, его друзей и других фотографов. В книге 170 фотографий на 147 стр. формата А4.
  
      -- Книжки для детей
   "Путешествие к Сундукам" - об интересном путешествии в удивительную страну Хакасию на юге Сибири, к загадочным, богатым древней историей горам с необычным названием Сундуки, которые находятся в живописной местности на границе гор Кузнецкого Алатау и Минусинской котловины.
   Когда юный читатель вместе с автором и главными героями книжки, мальчиком Археем и девочкой Логией, отправляется в далёкое путешествие, он и не предполагает, какие неожиданные и интересные открытия ожидают его в таинственных горах Сундуках. Вместе с Археем и Логией он может поиграть "в археологов": пройти посвящение в отряд юных археологов, поучаствовать в увлекательной экскурсии по невысоким живописным горам Сундукам, которые, по мнению академика СО РАН В. Е. Ларичева, "как и Стоунхендж, являются древней астрономической обсерваторией конца бронзового века", полюбоваться загадочным Храмом времени, наскальными рисунками и "домиками для духов", погулять по каменным плитам древних дорог мимо гигантских стен древней крепости, посидеть в мифическом "Кресле шамана", залезть на плечо "Царя великанов" и многое, многое другое. А вечером у костра послушать легенды о былинном богатыре Хохо-Бабае и его Сундуке сокровищ, о вращающейся красной луне и древних людях, которые делали дома и крепости в природных скалах. А ещё посмотреть много интересных фотографий, на которых всё это показано.
   Книжка ориентирована на детей младшего и среднего школьного возраста, но может быть интересна и более старшим читателям, интересующимся древней историей и археологией юга Сибири. Книжка богато иллюстрирована фотографиями, в ней 38 илл. на 51 стр. формата А5.
   В феврале 2016 г. книжка "Путешествие к Сундукам" вышла в свет в издательстве ООО "Спутник+" (г. Москва, ISBN 978-5-9973-3687-5).
  
   0x08 graphic
"Приключения Пинка и Понки" - серия книжек в стиле фэнтези, иллюстрированные. В них повествуется о приключениях лёгких человечков, смелых и любопытных пузырьков Пинка и Понки, брата и сестры, любящих скакать, прыгать, кувыркаться через голову и даже перелётывать по воздуху. Пинк и Понка живут в сказочной Стране пузырьков и очень любят путешествовать по ней на своих воздушных шариках.
   В первой книжке серии "Приключения Пинка и Понки в горах" они попадают в Скалистые горы, где встречаются в райском саду с волшебной Феей-королевой. Потом они находят в горах древний город великанов, а в нём, в огромной пирамиде - сокровища великанских царей, клад драгоценностей, великанские мумии и много других необычных вещей. Потом в узком, глубоком ущелье пузырьки неожиданно встречаются со страшным Биг-Пузом, но благодаря своей ловкости и смелости, а также помощи Феи-королевы, их ангела-хранителя, спасаются от него и благополучно возвращаются домой. В книжке 60 страниц формата А4, 19 иллюстраций.
  
   0x08 graphic
Во второй книжке "Пузырьки в Подземном царстве" Пинк и Понка попадают в загадочное Подземное царство, и, путешествуя по нему, сначала помогают Фее-королеве расколдовать несчастных мышелётов, заколдованных злой колдуньей. Потом любопытные пузырьки неожиданно встречаются со Змеёй-королевой и её треглавыми подданными. Затем они знакомятся с милыми гномиками и загадочными огнешками, которые катают их на своей землеройной машине, раскрывают им тайны Подземного царства и знакомят с его необычными обитателями. Все приключения пузырьков чудесным образом благополучно завершаются. В книжке 30 страниц формата А4, 10 иллюстраций.
   0x08 graphic
   В третьей книжке "Пузырьки в Змейгорыновом царстве" отважных пузырьков Пинка, Понку и их друга Пончика сильной ветродуйкой уносит за высокие Скалистые горы, в далёкое Змейгорыново царство. Там отважные путешественники знакомятся с настоящим змейгорынычем, который не только не обижает маленьких пузырьков, но даже катает их на себе по всему царству. Сначала змейгорыныч показывает им столицу царства Солнцеград, потом катает по воздушным горкам над озером, затем спасает от злых чернодрагов и отвозит их к пещере, в которой спрятаны древние сокровища. Все приключения пузырьков чудесным образом благополучно завершаются. В книжке 20 страниц формата А4, 11 иллюстраций.
  
   В четвёртой книжке "Путешествие в Сказочный лес" смелые и любопытные Пинк и Понка попадают в Сказочный вековечный лес, где встречаются с загадочными мурами, которые катают их по всему лесу на своём друге-волкозубе. Поднимаясь по гигантскому Мать-дереву, пузырьки сначала знакомятся с малышами-мурашами, а также животными, птицами и таинственными эльфами, живущими на дереве-великане, потом становятся зрителями захватывающего воздушного состязания муров на мощных орланах. Затем, поднявшись на самую вершину гигантского дерева, Пинк и Понка с помощью чудесных "плодов знаний" общаются с жителями всего Сказочного леса, и вместе со своими новыми друзьями выручают из беды маленькую козочку. Потом могучие орланы отвозят отважных путешественников домой. В книжке 65 страниц формата А4, 15 иллюстраций.
   0x08 graphic
Все книжки серии "Приключения Пинка и Понки" богато иллюстрированы цветными рисунками талантливой художницы Надежды Курбатовой.
   Все эти книжки для детей в цифровом виде в разных форматах, удобных для чтения на различных электронных устройствах, можно купить совсем недорого на авторской страничке на сайте Руссолита http://russolit.ru/profile/Алекс12 , либо непосредственно у автора (со скидкой), сделав заказ на почту ava-tar@yandex.ru или в Одноклассниках www.ok.ru/aleksandr.tarasov.59
   Изданную книжку "Путешествие к Сундукам" можно купить и в бумажном виде.
   На этом серия книжек "Приключения Пинка и Понки" не заканчивается, уже написаны пятая книжка "В глубинах Синего моря", шестая книжка "Новогодняя сказка" и седьмая книжка "Путешествие в жаркую Афри", но они пока ещё не иллюстрированы. Работа над серией продолжается.

Тарасов А.В.

21 ноября 2016 г.

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"