Тарасов Александр Васильевич : другие произведения.

Приключения Пинка и Понки. Часть 2 - глава 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта книжка - вторая из сборника "Приключения Пинка и Понки". В этой книжке пузырьки Пинк и Понка во время летних каникул, путешествуя по удивительному Подземному царству, встречаются с говорящей Змеёй-королевой, помогают доброй Фее-королеве расколдовать несчастных мышелётов, знакомятся с милыми гномиками и загадочными огнешками, которые раскрывают им тайны своего царства и его необычных обитателей. В книжке 28 стр. и 11 иллюстр. Книжку в цифровом виде, в разных форматах можно заказать у автора, отправив заявку на почту ava-tar@yandex.ru


   0x01 graphic

   Александр Тарасов
  
   Приключения Пинка и Понки
  
   Часть 2
   Пузырьки в Подземном царстве
  
   Книжка для детей и подростков
  
   Красноярск, 2015
   Оглавление
   Глава 1. Чудесное превращение......4
   Глава 2. Змея-королева и её подданные....10
   Глава 3. Хозяева Подземного царства......15
   Глава 4. Путешествие вглубь Земли....19
  

Глава 1. Чудесное превращение

   Во время летних каникул пузырьки Пинк и Понка гостили у их дяди и тёти в небольшой деревеньке у подножия высоких Скалистых гор. Они находились там уже довольно долго и успели совершить своё незабываемое путешествие в горы. В один тёплый день брат и сестра отдыхали на берегу речки Торопыжки, купаясь в чистой, прохладной воде, кувыркаясь на жёлтом песочке и загорая под жарким Солнышком.
   Вдруг к ним подлетела птичка-невеличка, похожая на синичку, кувыркнулась и превратилась в маленькую фею в жёлтеньком платьишке, с малюсенькой короной на голове и розовыми крылышками.
   Пинк и Понка радостно воскликнули:
   - Фея-королева! Как мы рады тебя видеть!
   - Дорогие мои Пинк и Понка, я тоже очень рада вас видеть! - прощебетала Фея-королева. - Я приглашаю вас посетить сказочное Подземное царство и познакомиться с его замечательными жителями - трудолюбивыми гномиками и таинственными духами огня!
   Пузырьки переглянулись и радостно воскликнули:
   - Ух, ты! Сказочное Подземное царство! Мы даже не мечтали о таком путешествии. Конечно, мы согласны!
   - Тогда в путь! - прощебетала Фея-королева. - Только запаситесь терпением - путь не близкий, и будьте готовы к неожиданным встречам.
   Пузырьки привычно надели свои пробколаты и пробкошлемы, которые уже не раз защищали их от ушибов и переломов и даже спасали им жизнь, и попрощались с дядей Пузком, тётей Бозой и их ребятишками-пузыришками. Потом они привязали к своим поясам большие воздушные шарики, сильно разбежались-расскакались, их подхватила сильная ветродуйка, и они, взявшись за руки, полетели! Фея-королева, обернувшись птичкой-невеличкой, летела впереди, показывая им путь.
   Пузырьки пролетели над речкой Торопыжкой, над низкими горами с их кручами и цветущими лугами, вдалеке они видели на вершине одной из невысоких гор древний каменный город-крепость. И вот они уже подлетели к высоким горам со снежными шапками на вершинах. Здесь воздух был холоднее, чем у деревеньки, откуда вылетели пузырьки, поэтому воздух в их шариках тоже остывал и пузырьки спускались всё ниже и ниже. Птичка-невеличка спорхнула к скалам на склоне горы, недалеко от ущелья, в котором ещё лежал прошлогодний снег.
   Пузырьки отпустили один шарик, который тут же улетел вверх, в бездонное синее небо, и начали резко снижаться. Они махали руками и ногами для того, чтобы направить их последний шарик в сторону ущелья со снегом. Подлетев к нему поближе, они отпустили второй свой шарик и плюхнулись в тающий, рыхлый снег. Их пробколаты смягчили удар и не дали пузырькам зарыться в снег. Выбравшись из снега, Пинк и Понка ловко вскарабкались по скалам к тому месту, где их уже поджидала Фея-королева. Пузырьки не замечали, что за ними уже наблюдает большой снежный барсик-ирбис с одной из ближайших скал в вершине ущелья.
   Пинк и Понка увидели небольшое отверстие у подножия скалы, оно было почти круглой формы.
   - Это и есть вход в пещеру? - спросил Пинк Фею-королеву.
   - Да, Пинк, ты догадливый, - отвечала она. - Это один из входов в сказочное Подземное царство. Сейчас мы войдём туда, и начнётся ваше сказочное путешествие. Вперёд, мои смелые друзья!
   И тут пузырьки заметили снежного барсика, который уже готовился к прыжку с соседней скалы.
   - Ай! Он нас съест! - испуганно крикнула Понка и одним прыжком нырнула в узкий лаз входа пещеры.
   За ней залетела Фея-королева. Когда Пинк уже заскакивал в пещеру, барсик настиг его, и его зубастая пасть захлопнулась в сантиметре от пяток пузырька. Но ловкий Пинк, быстро поджав ноги и оттолкнувшись руками, пулей влетел в узкий лаз входа в пещеру. Снежный барсик бросился за ним, но лаз оказался слишком узким для него, он смог просунуть только голову с зубастой пастью. Смелый Пинк со всей силы пнул пяткой в нос барсика и отполз ещё дальше вглубь пещеры. К счастью для пузырьков скала была крепкой, и сколько барсик ни пытался разрыть вход в неё, у него это не получилось.
   Пузырьки ещё несколько метров проползли на коленках друг за другом, потом проход постепенно расширился, и они встали на ноги. Пинк и Понка наконец-то смогли отдышаться и придти в себя.
   - Хорошенькое начало для сказочного путешествия, - растерянно пробормотал Пинк. - А ведь снежный барсик мог бы откусить мне ноги! Как бы я тогда скакал и прыгал бы по Подземному царству?!
   - Если бы, да кабы, да росли б во рту грибы! - передразнила его Понка народной поговоркой. - Не откусил же! Вперёд, мой храбрый братик, приключения начались!
   Пока пузырьки переводили дух, их глаза постепенно привыкли к темноте пещеры, и они могли довольно хорошо видеть в ней. От рождения у пузырьков было острое зрение, они, как кошки, могли видеть в темноте.
   Пинк и Понка пошли по пещере, Фея-королева порхала над ними. Не успели они пройти и десятка шагов, как Пинк увидел каких-то необычных животных, висящих на потолке пещеры головами вниз. Мордочками они были похожи на маленьких собачек со сморщенными мордочками, но, когда одно из этих животных оторвалось от потолка и слетело к Пинку, он увидел его широкие перепончатые крылья с коготками по концам.
   - Фея-королева, кто это такие? - удивлённо спросил Пинк.
   - Это мышелёты, - отвечала Фея-королева, - они живут в пещерах.
   - А почему они такие некрасивые? - тоже спросила Понка.
   И тут Пинк поймал себя на мысли, что он может понимать писклявые голосочки этих мышелётов! "Ого! - подумал он. - Видимо мы уже действительно находимся в сказочном царстве!" И он сказал Понке:
   - Поночка, ты прислушайся, что пищат эти мышелёты, они рассказывают нам свою трагичную историю!
   Вот что узнали пузырьки. Было время, когда мышелёты не были такими страшными и не жили в пещерах. Тогда они были птицами и свободно летали над горами и долинами, вили гнёзда на скалах и воспитывали птенцов. Но однажды одна маленькая, но гордая птичка из их стаи сказала, что может подняться вверх так высоко, как не залетал никто из птичьего рода, и закрыть своими крыльями само Солнышко! Её пытались отговорить, но птичка не хотела даже слушать своих сородичей. И она полетела всё выше и выше и подлетела так близко к Солнышку, что опалила свои крылья, и упала на дно глубокого ущелья! А там жила злая колдунья, и несчастная птичка упала прямо ей на голову! Колдунья сильно рассердилась и прокляла птичку и всю её стаю! Она сказала несчастной птичке:
   - Ты была так горда, что думала, что можешь закрыть своими маленькими крыльями огромное Солнце! Несчастная, отныне тебе и всей твоей стае не суждено будет даже видеть Солнце! Вы будете жить в пещерах, ваш вид будет некрасивым, и от вас все отвернутся!
   Колдунья заколдовала всю их стаю, и они из прекрасных птиц превратились в некрасивых мышелётов, и до сих пор от этого сильно страдают! Но ничего не поделаешь, таков закон: один за всех, и все - за одного!
   Пузырькам стало очень жаль этих бедняжек, которые страдают из-за одной глупой выскочки. Пинк спросил Фею-королеву:
   - Мудрая Фея-королева, что мы можем сделать, чтобы помочь этим несчастным мышелётам?
   - Пинк, у тебя благородное сердце! - отвечала она. - Но проклятье злой колдуньи очень сильное, и я не могу его расколдовать. Но, если все-все мышелёты, живущие в этой пещере, соберутся вместе и попросят нашего Великого Бурха простить ту глупышку, которая подвергла всю их стаю такому страданию, и если все их голоса сольются в один дружный голос, то, возможно, Великий Бурх услышит их, простит и снимет заклятье злой колдуньи. И тогда мышелёты вновь станут птицами.
   Что тут началось! Пузырьки даже не предполагали, что в этой маленькой пещере живёт столько много несчастных мышелётов. Они всё летели и летели, пока не заполнили всё пространство пещеры, которое могли видеть пузырьки. Все мышелёты были очень возбуждены и пищали, не слушая друг друга. От их писка гвалт стоял такой, что пузырьки закрыли свои уши, чтобы не оглохнуть! Тогда Фея-королева взмахнула своим королевским аленьким цветочком и прощебетала:
   - Милые мои мышелёты, тихо! Я сейчас второй раз взмахну этим аленьким цветочком, и вы все одновременно начнёте свою молитву к Великому Бурху, но совсем не обязательно кричать, Он вас и так услышит!
   И она взмахнула своим аленьким цветочком второй раз! И тут произошло маленькое чудо: все мышелёты, и старые и малые, обратили свои мордочки вверх, и было слышно только их слабое попискивание: "Пи-пи-пи... прости-прости-прости...". А в их круглых глазках было столько надежды на чудо, что оно не могло не свершиться!
   И вдруг прогремел гром! Скалы задрожали, раздался сильный треск, и часть скалы со стороны входа в пещеру отвалилась! В пещеру хлынул солнечный свет! Все мышелёты, повинуясь внутреннему порыву, устремились к свету. Они бросались прямо в образовавшийся выход, прямо в слепящий свет и - взлетали в воздух птицами! В одно мгновение огромная птичья стая взмыла в воздух с радостным многоголосым криком и понеслась над скалами и ущельями! Это было чудесно! Чудо свершилось!
   Потрясённые от увиденного и счастливые от произошедшего, Пинк и Понка ещё долго стояли у выхода из пещеры и махали руками вслед улетевшей счастливой птичьей стае. Но Фея-королева тихонько прощебетала:
   - Дорогие мои Пинк и Понка! Я очень рада, что у вас такие отзывчивые и благородные сердца, и вы не прошли мимо этих несчастных мышелётов. Но впереди вас ждут не меньшие чудеса и удивительные встречи. Вперёд, мои друзья, в сказочное Подземное царство!
   Она полетела вглубь пещеры, а пузырьки поскакали за ней.
   ...........................................................................................................................................................................................................................................................................
  

Конец второй части

0x01 graphic

Тарасов Александр Васильевич, г. Красноярск,

29 марта 2014 г. e-mail: ava-tar@yandex.ru

Рисунки Курбатовой Надежды,

e-mail: macosh1@yandex.ru

Остальные четыре части этой сказки - "Приключения Пинка и Понки в горах", "Пузырьки в Змейгорыновом царстве", "Путешествие в Сказочный лес", "В глубинах Синего моря", а также всю книгу "Приключения Пинка и Понки. Том 1" можно прочитать, купив их на сайте

http://www.plati.ru/asp/seller.asp?id_s=403309

или заказав непосредственно у автора, со скидкой.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Александр Тарасов Приключения Пинка и Понки. Часть 2 Страница 6
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"