Тарасов Александр Васильевич : другие произведения.

Приключения Пинка и Понки. Часть 6_главы 1 и 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В шестой части сборника "Приключения Пинка и Понки" Пинк и Понка, накануне Нового года загадав желание Деду Морозу, неожиданно оказываются в настоящем его Царстве, где весело встречают Новый год вместе с другими ребятишками, потом вместе со Снеговичком катаются на лыжах по заснеженному лесу, но вдруг сильная метель уносит их в ледяной замок злой колдуньи Вьюги. Благодаря новогоднему волшебству отважные путешественники вырываются из ледяных оков колдуньи и, пролетев на воздушных шариках над льдинами холодного моря, неожиданно попадают на маленький вулканический остров. Их берут в плен аборигены острова, но благодаря смекалке и находчивости Пинка, пузырьки становятся друзьями аборигенов, помогают им в их беде, а вождь племени открывает своим уважаемым гостям древнюю тайну их маленького племени. Все приключения пузырьков чудесным образом благополучно завершаются. В книжке 56 стр. и 1 илл. Книжку в цифровом виде, в разных форматах можно купить у автора, отправив заявку на почту ava-tar@yandex.ru

  АЛЕКСАНДР ТАРАСОВ
  ПРИКЛЮЧЕНИЯ ПИНКА И ПОНКИ
  Часть 6
  КРАСНОЯРСК, 2016
  Оглавление
  Глава 1. Желание для Деда Мороза.............................................................1
  Глава 2. В Царстве Деда Мороза...............................................................10
  Глава 3. Нарты, лыжи и северное сияние......
  Глава 4. Зайчишки, белочки и снегозверушки...
  Глава 5. В ледяном замке злой колдуньи......
  Глава 6. На льдинах в открытом море......
  Глава 7. Неожиданная встреча......
  Глава 8. В долине множества фонтанов......
  Глава 9. Легенда о стране Борее......
  Глава 10. Древний храм в горе-пирамиде......
  Глава 11. И циркачи и акробаты......
  Глава 12. Облака, похожие на ангелов......
  
  Глава 1. Желание для Деда Мороза
  
  В школах Страны пузырьков первое учебное полугодие пролетело быстро, впереди был долгожданный, самый любимый детьми праздник - Новый год, а потом - зимние каникулы, хоть и короче летних, но всё же каникулы. Пузырьки Пинк и Понка закончили учёбу в этом полугодии с хорошими и отличными оценками-отметками. Мама и папа, бабушка и дедушка были довольны хорошей учёбой своих старших детей и внуков и выполнили своё обещание - отпустили брата и сестру встречать Новый год вместе с их школьными друзьями на Центральную площадь города, где уже стояла большая, нарядная Главная Новогодняя Ёлка.
  По обычаю, идущему из глубины веков, все детишки-пузыришки Большого города собирались на большой Центральной площади в последний день старого года, чтобы весело встретить Новый год. В Стране пузырьков взрослые пузырьки сделали так, что детишки-пузыришки встречали Новый год в 12 часов дня, а не ночи, потому что ночью все дети должны спать, а не гулять где-то далеко от дома. Поэтому мамы и папы спокойно отпускали детишек-пузыришек на Центральную площадь города одних. А ещё это было сделано так для того, чтобы Дед Мороз успел выполнить все новогодние пожелания детишек-пузыришек, которых в Большом городе было много, а во всей Стране пузырьков ещё в десять раз больше. А Дед Мороз-то ведь один на всех!
  В последний день уходящего года погода в Большом городе была не зимней - Страна пузырьков была тёплой страной, и в ней зимой часто случались оттепели, когда тёплые ветродуйки гоняли по небу большие тучи, из которых вместо снега сыпал мелкий, холодный дождик. Поэтому Пинк и Понка, выскакивая из дома, прихватили с собой свои складные зонтики: у Пинка зонтик был с большими синими цветами, похожими на водосборы-аквилегии, а у Понки на зонтике были нарисованы яркие алые розы.
  Пузырьки, прикрывшись от моросящего дождя своими зонтиками, быстро поскакали по мокрым городским улицам наперегонки с другими детишками-пузыришками к Центральной площади, где возле Главной Новогодней Ёлки их уже поджидали друзья. Они спешили, чтобы успеть до наступления Нового года, когда стрелки на больших городских часах сойдутся на цифре 12, загадать свои желания Деду Морозу.
  Когда Пинк и Понка прискакали на Центральную площадь, она вся уже была заполнена скачущими, подпрыгивающими, кувыркающимися через головы и перепрыгивающими друг через друга детишками-пузыришками, одетыми в нарядные пробколаты и пробкошлемы, с яркими, разноцветными зонтиками в руках. Со стороны могло показаться, что вся просторная Центральная площадь вовлечена в какое-то непонятное, хаотическое движение, которое умники-физики называют броуновским движением.
  Пинк и Понка, перепрыгивая через других пузырьков, с трудом проскакали в центр площади, к Новогодней Ёлке. Они радостно приветствовали своих друзей, кувыркнувшись через голову и захлопав в ладошки. Друзья тоже приветствовали Пинка и Понку, высоко попрыгав на месте и хлопая в ладошки. Наконец-то вся их дружная компания была вместе, и можно было начинать веселиться и праздновать Новый год.
  Но сначала надо было загадать желание Деду Морозу. Все ребятишки-пузыришки знают - что попросишь у Деда Мороза в момент наступления Нового года, то и получишь в подарок дома, под ёлочкой; какое загадаешь желание, такое и сбудется. И вот, за несколько минут до того волнительного момента, когда стрелки городских часов сойдутся на цифре 12, все пузырьки, собравшиеся на Центральной площади, перестали скакать и кувыркаться, затихли и устремили свои взоры к большим часам на высокой городской башне, которые можно было видеть с любого места на площади. Все пузырьки, и маленькие детишки-пузыришки, и ребятишки-пузыришки постарше, затаив дыхание, загадывали свои желания Деду Морозу: кто молча, мысленно, кто шёпотом, кто вполголоса, а самые маленькие пузыришки, никого не стесняясь, кричали во весь голос - а вдруг Дедушка Мороз глуховат и не услышит их желание?
   Пинк, Понка и их друзья, взявшись за руки, тоже загадали каждый своё желание как раз в тот момент, когда длинная минутная стрелка часов соединилась с короткой часовой стрелкой на цифре двенадцать. Часы громко заиграли красивую мелодию, гимн Страны пузырьков, но её заглушил невообразимый шум-гвалт - это одновременно радостно закричали тысячи пузырьков на всей большой Центральной площади, которые ещё больше стали веселиться, скакать и кувыркаться. В воздух взлетели сотни разноцветных воздушных шариков, цветных зонтиков и даже чьи-то пробкошлемы. С дальнего края Центральной площади донеслись громкие хлопки, и в небе над площадью расцвели красивые шары новогоднего салюта. Все ребятишки-пузыришки поздравляли друг друга с наступившим Новым годом и радостно кричали - началось долгожданное праздничное веселье.
  Уж в чём, в чём, а в веселье пузырькам не было равных. Все жители Страны пузырьков, и особенно детишки-пузыришки, очень любили свои, пузырьковые, праздники и умели их праздновать. И самым радостным и желанным, конечно же, был для них Новый год. И не только потому, что в это время здесь, на Центральной площади Большого города, можно было показать всё своё умение и сноровку и попытать счастье во всевозможных соревнованиях, играх, розыгрышах и получить за это интересные призы и новогодние подарки. Это было интересно, преимущественно, детишкам-пузыришкам младшего возраста.
  А вот пузырькам постарше, таким, как Пинк, Понка и их друзья, более интересна была другая забава-развлечение, ради участия в которой они и собрались вместе у Главной Новогодней Ёлки. Дело в том, что эта Ёлка не была обычной новогодней ёлкой с гирляндами разноцветных лампочек, блестящей мишурой, ёлочными игрушками и конфетами на ветках. Нет, всё это, конечно было, но не на одной ёлке, а на многих-многих ёлках, стоящих по кругу и образующих одну Новогоднюю Ёлку такой ширины, что вокруг неё нужно было долго скакать, чтобы обскакать её всю. Представляете! Потому она и называлась Главной Новогодней Ёлкой всей Страны пузырьков и возле неё одновременно могли находиться сотни ребятишек-пузыришек.
  А самое интересное в этой Новогодней Ёлке было то, что на всех её ёлках помимо других украшений висели большие шары-сюрпризы, сделанные из прозрачного, яркого, разноцветного пластика. А в этих шарах-сюрпризах лежали маленькие пластиковые шарики с написанными на них названиями выигрышей-подарков, по одному в каждом. Вот. И надо было достать этот шар с ёлки, извлечь из него маленький шарик с названием выигрыша, доскакать до Главного устроителя Новогоднего праздника и получить выигрыш! Вроде бы всё легко и просто! Но не тут-то было!
  Загвоздка была в том, что все-все ёлки, составляющие одну Главную Ёлку, вращались вокруг себя с разной скоростью, то тише, то быстрее, и все они не стояли на месте, а ещё двигались по кругу, вокруг центра Главной Ёлки! И самое главное - шары-сюрпризы висели на их ветках так высоко над землёй, что их невозможно было достать, как ни прыгай, даже очень прыгучим пузырькам. И, конечно же, чем выше на ёлках висели шары-сюрпризы, тем ценнее в них были выигрыши-подарки. И последнее условие этой новогодней игры-лотереи - каждому пузырьку можно было сорвать только один шар-сюрприз, но попыток можно было делать столько, сколько хочешь - хоть весь день прыгай и скачи возле этих ёлок с шарами, пока достанешь один из них.
  Всё это хорошо знали Пинк, Понка и их друзья так же, как и все ребятишки-пузыришки их возраста, собравшиеся вокруг Главной Новогодней Ёлки, чтобы попытать счастье в этой интересной и весёлой забаве - новогодней игре-лотерее. Разрешались любые способы, чтобы добраться до заветных шаров-сюрпризов. Конечно, проще простого можно было принести из дома длинную лестницу-стремянку, забраться на самый её верх и, улучив момент, сорвать с ветки вращающейся ёлки первый, попавший в руки, шар-сюрприз. Так и поступали некоторые ленивые пузырьки. Но большинству пузырьков это было не интересно, и даже скучно, и совсем не в духе лёгких и ловких пузырьков, которых хлебом не корми - дай только поскакать, попрыгать и повеселиться. Да и какое это состязание-развлечение, когда просто поднимаешься по лестнице и срываешь шар?!
  Настоящие пузырьки ценили друг в друге не только ловкость и смелость, но и смекалку, умение придумать такой способ сорвать заветный шар-сюрприз, который вызовёт удивление и восхищение у других пузырьков. Пинк и Понка видели, как рядом с ними некоторые пузырьки, тоже объединившись в команду, выстраивают живую пирамиду, забираясь друг другу на плечи всё выше и выше, пытаясь удержать равновесие рядом с вращающейся ёлкой и схватить проносящиеся мимо шары-сюрпризы. Это был хороший способ достать до заветных шаров, которым Пинк, Понка и их друзья уже пользовались годом раньше. В этот раз им надо было придумать что-то новое.
  С другой стороны от них другие пузырьки поднимались вверх, к заветным шарам, традиционным для пузырьков способом, с помощью воздушных шариков, привязав их к своим пробколатам. Этот способ был бы самым удачным из всех других, если бы не постоянно дующая ветродуйка, которая одних смельчаков заносила за новогодние ёлки, внутрь ёлочного круга, откуда потом лёгким пузырькам было сложно выбраться, потому что им надо было продираться сквозь упругие ветки постоянно вращающихся ёлок. Других она относила в сторону от ёлок с шарами, и те летали над большой Центральной площадью, не солоно хлебавши, взирая с высоты птичьего полёта на то, как более удачливые их друзья уже скакали с заветными шарами-сюрпризами к Главному устроителю Новогоднего праздника за выигрышем. И эти несчастные пузырьки-летуны махали руками и кричали вниз веселящимся пузырькам, чтобы те их заметили и сбили из рогаток их воздушные шарики. Конечно же, попадали из рогаток не только в шарики, но и частенько по пробколатам самих несчастных летунов. Но хуже всего приходилось тем пузырькам-летунам, которых шаловливая ветродуйка поднимала так высоко, что их невозможно было сбить из рогаток, и уносила далеко от Центральной площади или даже за город, откуда им приходилось долго скакать обратно и начинать всё с начала.
  Были и такие бесшабашные пузырьки-смельчаки, которые использовали самодельные катапульты, похожие на большие рогатки, чтобы допрыгнуть-долететь до заветных шаров-сюрпризов на ёлках. Они делали так: один из таких смельчаков хватался руками за резиновый жгут, натянутый между двух стоящих высоких палок, которые крепко держали несколько его друзей, другие друзья хватали его за ноги и оттаскивали в сторону, натягивая резиновый жгут. Они прицеливались, поворачивая пузырька-смельчака так, чтобы он головой был направлен в сторону ближайшей ёлки с шарами. Потом друзья по команде отпускали его ноги, резиновый жгут сжимался и выстреливал смельчака вверх! Пузырёк-смельчак летел, вытянув руки вперёд, как стрела, выпущенная из лука, и втыкался во вращающуюся ёлку! Бац! Но не в каждой попытке удавалось попасть в ту ветку ёлки, на которой висел шар-сюрприз. Да и мало было попасть в эту ветку, надо было ещё успеть схватить заветный шар до того момента, когда смельчак начинал падать вниз, скользя по веткам ёлки, как по крутой горке. Хороший способ, но уж слишком головоломный и травмоопасный!
  Команда Пинка и Понки в этот раз придумала другой, не менее эффектный, и в то же время более безопасный и надёжный способ достать заветные шары-сюрпризы с Главной Ёлки. Они принесли с собой длинную подкидную доску-коромысло с подставкой, подобную тем, что используют в своих кульбитах циркачи-акробаты. Поставив эту доску недалеко от новогодней ёлки, двое пузырьков-мальчишек встали рядом с одним её концом, поднятым вверх, а двое пузырьков-девчонок взобрались по их пробколатам сначала им на плечи, а потом - на головы и приготовились прыгать. Пинк встал на другой, опущенный конец подкидной доски-коромысла, махнул рукой, и девчонки одновременно спрыгнули вниз, на поднятый край доски. Доска пружинисто изогнулась, потом резко выпрямилась и сильно подкинула Пинка вверх. Он взлетел высоко в воздух, красиво дважды кувыркнулся через голову и упал на ветки ближайшей вращающейся ёлки. В полёте Пинк успел несколько раз сделать селфи - сфотографировать себя телефоном-сотиком на фоне ёлки, и неба, и друзей внизу, снимки получились замечательные, неповторимые. Упав на ветки ёлки, смелый пузырёк покатился по ним вниз, успев схватить первый попавшийся в руки шар-сюрприз. Мгновение и вот он уже оказался на земле, под ёлкой, с заветным шаром в руках!
  - Молодец, братик! - крикнула Понка, радостно запрыгав и захлопав в ладошки, - здорово у тебя получилось!
  Их друзья тоже запрыгали и захлопали в ладошки, радуясь успеху Пинка. Потом Понка в точности повторила всё так же, как и брат, и тоже успела сделать селфи в полёте над ёлкой телефоном-сотиком, взятым у брата. Но, когда она упала на ветки ёлки, не стала спешить скатываться вниз, а поскакала выше, цепляясь за ветки, как белка, схватила шар-сюрприз почти на самой верхушке ёлки и только потом скатилась вниз. Пока она скакала вверх, ёлка успела повернуться вокруг своей оси, и на какое-то мгновение Понка скрылась из виду, отчего Пинк начал уже волноваться, но вздохнул с облегчением, вновь увидав свою смелую и ловкую сестрёнку, уже скользящей вниз по ёлочным веткам с заветным шаром в руках.
  - Поночка, ты самая ловкая из всех девчонок, каких я знаю! - воскликнул Пинк, подхватывая сестру на руки.
  Понка, довольная своим прыжком и тем, что у неё уже есть шар-сюрприз, а ещё больше - похвалой брата, чмокнула Пинка в щёку и радостно запрыгала, подняв шар высоко над головой.
  Таким же образом все друзья, мальчишки и девчонки, из команды Пинка и Понки по очереди запрыгивали на ёлку и, схватив шар-сюрприз, скатывались вниз. Некоторые из них даже снимали с себя пробколаты, чтобы уменьшить свой вес и, тем самым, взлетать повыше других. Эта забава с прыжками на подкидной доске пузырькам-друзьям очень понравилась, и они продолжили по очереди прыгать в воздух даже тогда, когда все уже достали с ёлок себе по шару.
  Напрыгавшись вдоволь, друзья оставили свою подкидную доску другим желающим попрыгать пузырькам, а сами, взяв свои шары-сюрпризы, поскакали к Главному устроителю Новогоднего праздника, чтобы получить свои выигрыши.
  Доскакав до противоположного края просторной Центральной площади Пинк, Понка и их друзья увидели необычное сооружение в виде открытого огромного мешка Деда Мороза, лежащего на земле. Рядом с ней стоял Главный устроитель Новогоднего праздника в костюме Деда Мороза и принимал от ребятишек-пузыришек шары-сюрпризы. Он раскрывал эти шары, вынимал из них маленькие шарики с названием выигрыша, читал эти названия вслух, чтобы все слышали, и отдавал эти шарики своим многочисленным помощникам в костюмах зайчишек, белочек, лисичек и других зверюшек. Они быстро скакали внутрь огромного мешка Деда Мороза, вскоре возвращались с подарком в руках и вручали его тому пузырьку, который его выиграл.
  Пинк и Понка очень обрадовались, когда услышали от Главного устроителя, что они выиграли новые пробколаты и пробкошлемы, а Понка ещё и косметический набор для девочек, потому что её шар висел выше на ёлке, чем шар Пинка, а, значит, по правилам забавы-лотереи, и приз в нём был лучше, ценнее. Получив от лисички и зайчишки свои подарки брат и сестра тут же скинули с себя старые пробколаты и шлемы и надели новые, красивые и более лёгкие. А старые они сдали помощникам Главного устроителя, и те унесли их в другой мешок Деда Мороза, который находился позади первого. Друзья Пинка и Понки тоже получили от Главного устроителя праздника по новым пробколатам и шлемам.
  Так было придумано взрослыми пузырьками для поощрения молодых, активных пузырьков, которые в течение всего года участвовали в различных спортивных соревнованиях, развивая свою ловкость, прыгучесть и силу, а потом использовали приобретённые ими навыки в новогодней спортивной забаве по срыванию шаров-сюрпризов с ёлок. А большинство выигрышей в шарах-сюрпризах, особенно в тех, которые висели высоко на ёлках, были как раз новые пробколаты и пробкошлемы, очень нужные активным-спортивным пузырькам. Ведь их старые пробколаты за год участия в соревнованиях сильно поизносились, краска на них выцвела и местами даже стёрлась. А те пузырьки, которые ленились и не участвовали в спортивных соревнованиях, были слабо-прыгучими и неловкими и потому не могли высоко подпрыгнуть и достать шары-сюрпризы. Либо допрыгивали только до нижних шаров, выигрыши в которых были менее ценными. И тогда им приходилось носить старые пробколаты и шлемы ещё целый год.
  
  Глава 2. В Царстве Деда Мороза
  
  Короткий зимний день заканчивался и уже близился вечер, когда Пинк и Понка, вволю напрыгавшись и навеселившись, попрощались с друзьями и поскакали домой. Воздух стал прохладней и с неба вместо мелкого дождика сыпался мелкий снежок, который, впрочем, быстро таял, только успев упасть на землю и крыши домов.
  Брат с сестрой не успели проскакать и половины расстояния от Центральной площади до их дома, как вдруг наскочили на пузырька в костюме Деда Мороза, который неожиданно выскочил из-за угла дома. У него в руках был дедморозовский посох, на плече - мешок с подарками, он, видимо, скакал-спешил на новогодний вечер в соседнюю школу. Пузырёк-Дед Мороз, увидев Пинка и Понку, остановился, заулыбался, раскинул в стороны руки и громким, басовитым голосом сказал:
  - Здравствуйте, ребятишки-пузыришки! Куда вы так быстро скачете? Наверное, торопитесь домой, чтобы поскорее заглянуть под новогоднюю ёлочку и получить подарки от Деда Мороза!
  - Да, дедушка Мороз, а как ты догадался? - отвечали пузырьки.
  - А вы уже загадали желание для Деда Мороза? - громким басом спросил пузырёк-Дед Мороз.
  - Да, конечно, загадали, ещё днём, когда стрелки на Главных часах показывали 12, - хором отвечали брат и сестра.
  - Ну, тогда пусть эти ваши желания сбудутся! - громко сказал пузырёк-Дед Мороз и дотронулся до Пинка и Понки своим дедморозовским посохом.
  И вдруг всё вокруг них завертелось-закружилось, пузырёк-Дед Мороз куда-то исчез, и дома, и улица, и весь город тоже куда-то исчезли. И раз! Свершилось новогоднее чудо - Пинк и Понка оказались в.... Царстве Деда Мороза! Вот так!
  - Понка, а ты тоже, что ли, загадала желание Деду Морозу, чтобы в Новый год оказаться в гостях у настоящего Деда Мороза, в его снежно-зимнем царстве?! - воскликнул удивлённый Пинк.
  - Да, братик! - отвечала Понка. - Мне так надоела наша мокрая погода, так захотелось попасть в настоящую зиму, чтобы кругом лежал снег, чтобы можно было поиграть в снежки, покататься с ледяной горки, вылепить из снега снеговика...
  - Кто тут меня вспоминает?! - неожиданно услышали пузырьки сзади приятный молодой голос.
  Повернувшись, они увидели, что к ним приближается настоящий снеговик, из снега, с носом-морковкой, шапкой-ушанкой на круглой голове и ярким синим шарфом вокруг шеи.
  - Это мы, Пинк и Понка из Страны пузырьков, - отвечал Пинк, а тебя как звать-величать?
  - А я Снеговичок, ближайший помощник нашего Деда Мороза! - отвечал в свою очередь снеговик, поправляя шапку-ушанку, которая всё время сползала набок.
  - А это правда настоящее царство Деда Мороза? - спросила Понка, оглядываясь вокруг.
  - Конечно, самое настоящее Царство Деда Мороза! - широко улыбаясь, ответил Снеговичок, - пойдёмте в наш Снежный дворец, все ребятишки уже там, и Дед Мороз со Снегурочкой вас давно поджидают.
  - А как Дед Мороз узнал, что мы появимся в его Царстве? - недоумённо спросил Пинк.
  - Дорогой Пинк! Наш Дед Мороз - настоящий волшебник, он всё знает! - отвечал Снеговичок с улыбкой. - Когда вы с Понкой загадали ему свои желания там, на Центральной площади вашего Большого города, то эти ваши желания-мысли превратились в маленьких птичек. Они очень быстро прилетели сюда, в наше зимне-снежное Царство и поведали Деду Морозу о ваших мечтах. И он сделал так, чтобы ваши мечты-желания сбылись. И вот, вы здесь! Мечтайте - мечты сбываются! Особенно, в Новый год!
  - Здорово! Классно! Наши новогодние желания сбылись! - восторженно закричали пузырьки и весело запрыгали.
  И тут они увидели Снежный дворец Деда Мороза. Он был большим-пребольшим, просто огромным, и весь сделан из чистого, белого снега! Дворец Деда Мороза был похож на древнерусский царский дворец: в центре его располагались высокие хоромы с шатровой кровлей, в которые с трёх сторон вели широкие, резные лестницы, а по его краям высились башни-терема со светёлками наверху, из окошек которых лился яркий свет, и доносилась приятная музыка.
  Пинк и Понка вслед за Снеговичком проскакали по широкой лестнице вверх, Снеговичок распахнул высокие резные двери хором и пузырьки оказались в очень просторном и высоком, светлом зале, в котором и стены, и пол, и потолок были сделаны из разукрашенного снега. В центре его стояла высокая, нарядная Новогодняя ёлка, сверкающая многочисленными гирляндами разноцветных лампочек, увешанная красивыми стеклянными шарами, блестящей мишурой и всевозможными ёлочными игрушками и хлопушками.
  Пинк и Понка увидели, что в просторном зале веселятся и кружатся в хороводах вокруг ёлки ребятишки разной внешности, совсем не похожие на них, одетые в красивые национальные костюмы. Больше всех тут было светловолосых, веснушчатых мальчишек в длинных рубахах-косоворотках и просторных шароварах и девчонок в цветастых сарафанах, белых сорочках и с венками из цветов на головах. Много было и темноволосых, широкоскулых мальчишек в меховых куртках-кухлянках с капюшонами и девчонок в белых шубках, отделанных красивым бисером; а также белобрысых стройных мальчишек в коротких шерстяных курточках и коротких, до колен, штанишках и девчонок в длиннополых юбках и синих блузках. Кроме них ещё было много других ребятишек в своих национальных костюмах и даже несколько черноволосых, смуглых мальчишек в полосатых халатах и маленьких шапочках-тюбетейках на головах и девчонок с множеством косичек, в цветасто-пёстрых шёлковых платьях; а также узкоглазых, тёмноволосых мальчишек в костюмах самураев и девчонок в ярко-цветных платьях-кимоно. Все они веселились, плясали-танцевали, пели свои песни, проводили различные конкурсы и викторины, кружились в хороводах вокруг Новогодней ёлки.
  - А вот и гости из далёкой Страны пузырьков к нам пожаловали, - услышали Пинк и Понка сильный, но приятный голос - это к ним подошёл сам хозяин новогоднего праздника Дед Мороз со своей Снегурочкой.
  - Мы рады видеть вас, Пинк и Поночка, в наших хоромах, проходите, не стесняйтесь, будьте, как дома, - приветливо-ласково сказала Снегурочка.
  Пузырьки стояли, разинув рты от удивления, ведь они впервые в жизни видели и слышали настоящих Деда Мороза и Снегурочку!
  - А откуда вы знаете, как нас зовут? - едва справившись с волнением, спросил Пинк.
  - Дорогой мой Пинк! Не забывай, что вы с сестрой прибыли в волшебное Царство Деда Мороза, - отвечал громким голосом Дед Мороз. - А здесь ни у кого не может быть секретов потому, что мы со Снегурочкой можем читать все ваши мысли и видеть все ваши желания.
  - Мы знаем, что вы очень любите путешествовать и за прошедший год успели побывать и в высоких Скалистых горах, и в Подземном и в Змейгорыновом царствах, и в далёком Сказочном лесу и даже в глубинах Синего моря! Это замечательно! - ласково сказала Снегурочка.
  - А потому мы со Снегурочкой решили одарить вас подарками, о которых вы даже не мечтали, - загадочно-торжественно сказал Дед Мороз и добавил, - Снеговичок, а ну-ка, принеси наши подарки славным путешественникам!
  Снеговичок быстро, насколько это было возможно для его снежно-шаровой фигуры, сбегал куда-то и принёс две небольшие коробочки. Снегурочка взяла у него одну коробочку, раскрыла её и достала новенький телефон-смартфон и сказала:
  - Поночка, я знаю, что у тебя ещё нет своего телефона, поэтому вот тебе от меня подарок - новенький телефон-смартфон! Теперь ты сможешь не только звонить своим маме, папе, бабушке, дедушке и подружкам с любого места, куда бы тебя ни занесла шаловливая ветродуйка, но и фотографировать, снимать на видео все свои путешествия и сразу посылать эти снимки и видео своим родителям и подружкам.
  А Дед Мороз взял у Снеговичка вторую коробочку, открыл её и достал маленький УМП-приборчик (прибор-Указатель Места и Пути) и сказал:
  - Пинк, тебе, как старшему брату и вожаку в ваших с Понкой путешествиях, я дарю вот этот УМП-приборчик. Он в любом месте, где бы вы с Понкой ни путешествовали, поможет тебе знать, где вы находитесь, и покажет путь домой!
  - А ещё я дарю вам вот эту игру-головоломку, - продолжал Дед Мороз, подождав, когда пузырьки перестанут скакать от радости, - чтобы вы в ваших новых путешествиях, во время отдыха, могли бы поиграть - пособирать эту интересную мозаику.
  И, протягивая Пинку небольшую коробочку с мозаикой, тихо добавил: 'Она не простая, а волшебная!'. Волшебник Дед Мороз конечно же знал, какие непростые приключения ожидают его юных гостей из далёкой Страны пузырьков в ближайшее время, и постарался снабдить Пинка и Понку всем необходимым, что могло бы помочь им благополучно пройти эти приключения-испытания и поскорее вернуться домой.
  Радостные и счастливые Пинк и Понка от всего сердца поблагодарили Деда Мороза и Снегурочку за такие замечательные подарки, засунули их во внутренние карманы своих пробколатов и поскакали в центр просторного зала, к Новогодней ёлке. Но Понка вдруг вспомнила о маме и папе, которые ждут их с братом домой и, наверное, уже волнуются. Она достала телефон-смартфон и позвонила маме, сказав ей, что они с Пинком находятся в Царстве Деда Мороза, что у них всё хорошо, что Дед Мороз и Снегурочка им подарили классные подарки, а ей - вот этот телефон-смартфон, с которого она и звонит, и что они с Пинком ещё побудут немного здесь, в Снежном дворце Деда Мороза, повеселятся возле Новогодней ёлки, а потом отправятся домой. Всё это Понка выпалила на одном дыхании потому, что торопилась присоединиться к брату, который уже знакомился с мальчишками и девчонками, веселящимися возле Новогодней ёлки.
  Пинк и Понка быстро познакомились с веснушчатыми мальчишками в рубашках-косоворотках и девчонками в цветастых сарафанах, а также с темноволосыми мальчишками в куртках-кухлянках и с девчонками в шубках, отделанных бисером. Эти мальчишки и девчонки обрадовались новым гостям и обступили их со всех сторон, рассматривая их необычные костюмы.
  - А зачем вы надели на себя эти круглые шары и шапки? - спросил один мальчик в косоворотке, постучав кулаком по пробколатам Пинка.
  - И почему у вас такие длинные и тонкие ножки? - спросила девочка в сарафане у Понки.
  - А вот зачем и почему, смотрите! - ответили лёгкие, ловкие и прыгучие пузырьки и показали мальчишкам и девчонкам всё, что умели: они прыгали-скакали вверх; кувыркались через голову вперёд и назад по нескольку раз; катались по полу, поджав ноги и прижав руки, как шарики от пинг-понга; перепрыгивали друг через друга с места, без разгона; ходили на руках по кругу; Понка запрыгивала на Пинка, и тот поднимал её вверх, держа на вытянутых руках, а потом Понка смело падала вниз и, прижав руки и поджав ноги, катилась по полу, как шарик.
  Все эти акробатические трюки очень понравились мальчишкам и девчонкам, наблюдавшим за пузырьками, они радостно хлопали в ладошки и кричали: 'ух, ты!', 'молодцы!', 'здорово!', 'класс!', 'давай ещё!'. И Пинк и Понка старались изо всех сил, показывая всё своё мастерство-умение. Наконец они устали и сели на снежный пол, но их тут же подхватили на руки крепкие мальчишки в куртках-кухлянках и стали восторженно подбрасывать вверх, а все остальные встали в большой круг вокруг них и стали водить хоровод, хлопая в ладошки. Лёгкие пузырьки подлетали к самому потолку высокого зала Снежного дворца и падали вниз, на руки мальчишек, но их тут же подбрасывали снова. Наконец, усталых, но радостных пузырьков опустили вниз.
  - Ну, вы, братцы-пузырьки, даёте! Такого мы ещё никогда раньше не видели! Ловко вы скачете и кувыркаетесь! Молодцы! - хором хвалили мальчишки и девчонки Пинка и Понку, похлопывая по пробколатам, пожимая им руки и обнимая за плечи. Пузырьки видели вокруг себя много радушно-улыбающихся лиц, они были счастливы и улыбались в ответ.
  Новогодний праздник в Снежном дворце Деда Мороза продолжался, и немного отдохнувшие пузырьки снова включились в круговерть хороводов, плясок, игр и конкурсов. Они везде были желанными участниками, другие мальчишки и девчонки с удовольствием плясали-танцевали, играли и состязались вместе с ними. В веселье время летело незаметно, и Новогодняя ночь уже подходила к концу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"