Тарасов Олег Георгиевич : другие произведения.

Деревенские фламинго

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    про лето

  Отпуск
  
   К отцу в Белгород я ездил каждое свое студенческое лето. Не то, что я пылал какой-то особенной сыновей любовью к родным краям и своим соседям, а просто не хотелось жить в душной общаге, красить и белить ее, слушать коменданта с его угрозами. Дескать, если вы лентяи, не будете заботиться о своей родной общаге, то кто кроме вас будет ее обслуживать. Говори, говори. Институт выделяет деньги на оплату ремонтных работ, а вы тратите их на себя, - думал я про себя. Но мне хватало ума не высказывать свои соображения вслух. Не то что было страшно, а просто не хотелось связываться с темной стороной силы, которая нас всех угнетает.
   Очередной раз я приехал домой летом лет несколько назад, когда все мои маленькие соседки уже выросли и превратились в прелестных барышень. Мне очень нравилась Настя из соседнего дома и я не знал как мне привлечь ее внимание своим приездом. А нужно сказать, что я родился и вырос в пригороде Белгорода, в районе одноэтажных домов, окруженных чудесными садами. Улицы скромные и с гравийным настилом окружены из-за близости к украинским обычаям плодовыми деревьями. А люди, живущие здесь, с приятным малорусским акцентом работают, кто на шахтах, кто на железнодорожном транспорте, кто неизвестно где, но у них, как говориться, все есть. Так я вам не рассказал про соседку. Валяюсь я на диване, перелистываю старые журналы и в одном из старых "Огоньков" натыкаюсь на статью про фламинго. Эти красивые птицы едят какие-то корешки, как написано в журнале, и в результате их белые от природы перья приобретают такой красивый розовый цвет. Тут до меня дошло. А что если я покормлю наших белых кур перцем? Приобретут ли они цвет перца? Мать все равно наказала рассыпать крупу, дай-ка я намешаю туда перец горошком. Может это привлечет Настю?
   Сказано - сделано. На следующий день наши белоснежные куры стали похожи на экзотических фламинго. Розоватый цвет их перьев завораживал. Мать утром долго смотрела на это безобразие, но видя, что эта экзотика непонятного для нее происхождения никак не отразилась на здоровье куриного населения, бросила думать и принялась за свои обычные дела. А куры, соответственно, за свои куриные.
   А как же соседка Настя? Ну да, обратила, конечно, обратила свое внимание. Она почему-то меня, а не мою маму спросила через забор о странном цвете наших кур. Ну я сразу бросился объяснять, что старых своих кур мы продали, а этих привезенных из Африки купили из-за их красоты. А так это обычные куры, правда, из-под них яйца розового цвета, и они какие-то родственники настоящим африканским фламинго. Тут дело и пошло на лад. Лето, пляж, танцы, поцелуи. Очень хорошая и красивая девушка. Теперь жалею, что только поцелуями все и закончилось. Наступил август и, надо было, конечно, ехать назад учиться, в общагу.
   А курицы? А что курицы? Через пару дней они превратились в обычных кур несушек нашего родного белого цвета и мое объяснение и извинения были приняты. Я был прощен и жил дальше обычной своей жизнью, а курицы своей.
  
  06.08.2018
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"