Тарасов Виктор Анатльевич : другие произведения.

Фанарт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Грустная история про Гаечку Хаквренч, по мотивам книги Ф.Герберта "Дюна"

  Автор: SNORK
  Спасатели являются объектом авторского права The Walt Disney Company и использованы без их разрешения. Планета любезно предос-тавлена Френком и Браяном Гербертом.
  
  Рассказ является наглым плагиатом и содержит сцену смерти.
  Я предупредил.
  
  
  
  Золотые волосы в полном беспорядке, не предназначенный для ношения в пустыне синий комбинезон болтался лохмотьями. Мышка изо всех сил бежала по песку, ища спасения.
  Гайка оглянулась через плечо, из обожженных солнцем глаз текли слезы. Увидев тень от парящей в прокаленном небе платформы, на которой находились Толстопуз и профес-сор Нимнул, она рванулась вперед, тратя последние силы. Её лапки зарывались в песок, из за чего Гайка теряла равновесие, но продолжала бежать дальше., все глубже в смертоносную , жаркую ужасную пустыню.
  Зарытый в песок с подветренной стороны близлежащей дюны ударник стучал в землю, пульсировал... звал.
  Она старалась добежать до какого-нибудь убежища в скалах, спрятаться от беспо-щадного солнца в пещере или хотя бы в тени валуна. По меньшей мере ей хотелось умереть там, где они не смогут её увидеть и посмеяться над ней в её смертный час. Но Толстопуз рас-четливо выбросил её в море открытого со всех сторон песка. Гайка поскользнулась и глотнула пыли.
  Со своей безопасной платформы, подвешенной высоко в воздухе, жирный кот и сумасшедший профессор могли наблюдать за безнадежной борьбой этого крошечного суще-ства на фоне песка. На наблюдателях были защитные костюмы, словно парадные фраки; за-щитные маски висели на груди.
  Они появились в этом мире всего несколько часов назад, просочась сквозь мембра-ну между измерениями, благодаря новому изобретению профессора Нимнула. Сумев захва-тить своего главного врага, Гайку Хаквренч, они решили избавиться от неё таким способом, чтобы от неё не осталось никаких следов, никаких упоминаний.
  Поначалу Нимнул хотел просто убить её. Без изысков, - быстро и жестоко. Но Тол-стопуз захотел, чтобы она помучилась на его глазах среди раскаленных песков в наказание за то, что она помогла бежать этой крысе.
  - Она кажется такой маленькой и беспомощной отсюда, не правда ли? - спросил Толстопуз, с интересом всматриваясь вниз. Иногда у профессора бывали неплохие идеи, но не хватало сосредоточенности и шарма, чтобы целиком воплотить их в жизнь.
  - Это гораздо интереснее, чем просто сделать из неё консервы, к тому же это очень полезно и питательно для червей.
  Нимнул в ответ залился визгливым хохотом.
  - Теперь уже не долго осталось. Эти ударники всегда вызывают червя. Всегда.
  Толстопуз встал во весь свой рост, всей шкурой ощущая жар солнца. Он ускорил ход подвесной платформы, чтобы лучше видеть жертву. Кот задумался.
  - Я слышал, сто та крыса стала спасателем и работает с ними в одной команде.
  - Он умрет, как только я его увижу. - Нимнул вытер пот с бледного лба. - Как и всякий спасатель, которого застану одного.
  - Не трать энергию понапрасну. Теперь, когда они лишились своего главного идейного вдохновителя, мы можем брать их голыми руками. Без этой мышки спасатели пре-вратятся в пыль. И эта крыса тоже. Ха-ха, КРЫСА! Ха-ха-ха! - Толстопуз грузно рассмеялся, предвкушая самую большую победу в его жизни.
  Внизу Гайка упала, стараясь вскарабкаться на дюну, потом смогла подняться на лапки и принялась лезть наверх. Басовито рассмеявшись, Толстый кот изрек:
  - Она не сможет далеко уйти от вибратора.
  Резонирующий вибратор продолжал ритмично бить в землю, словно отбивая такты жуткой песни смерти.
  - Здесь слишком жарко, - пожаловался Нимнул. - Ты мог бы натянуть на плат-форме балдахин? - Натянув на нос маску, он с отвращением отпил из бутылки теплую воду.
  - А тебе полезно потеть, - отозвался Толстопуз. - Это очищает организм, и вооб-ще полезно для здоровья.
  Нимнул засуетился. Устав наблюдать за мышкой, которая изо всех сил пыталась спасти свою жизнь, он начал оглядывать окрестности, надеясь, что скоро появится чудовище.
  Златовласая мышка, покрытая теперь с кончика хвоста до ушек пылью, продолжала между тем свой путь через дюны. Она взметала песок, падала, снова поднималась. Она никак не желала сдаваться.
  - Мне это надоело. Никакого интереса стоять так и просто смотреть, жарясь на солнце, у меня нет.
  - Некоторые наказания легки, - сделал наблюдение Толстопуз. - Но легкость на-казания сама по себе недостаточна. Уничтожить эту мышку легко, но как уничтожить то пят-но, которое она поставила на мою репутацию, вместе со своими спасателями.
  - Тогда давай уничтожим спасателей по одиночке, всех до одного.
  Толстопуз почувствовал, что солнце начинает жечь ему морду, непомерный жар пустыни впитывался каждым волоском его тела. Когда он улыбнулся, кожа под шерстью чуть не лопнула.
  - До этого тоже дойдет. Настанет время, когда мы сможем избавиться от этой ме-люзги, и в нашем боку будет меньше колючек.
  Нимнул заклокотал от предвкушения.
  Проявляя спокойствие, призванное подзадорить профессора, Толстопуз настроил окуляр бинокля и посмотрел ландшафт. Ему хотелось самому увидеть появление червя. Нако-нец он уловил звук приближающегося чудовища. Из-под земли донеслись размеренные удары, синхронизированные с ударами вибратора. Бум... Бум... Бум...
  Гребни дюн выглядели как волны моря, простиравшегося до самого горизонта. Чувствовалось постоянное, хотя и неуловимое на первый взгляд движение. По этому морю прошла рябь, словно от движения большой рыбы, плывущей на глубине. В застывшем зной-ном воздухе Толстопуз расслышал шуршание, издаваемое скользящим под песком чудови-щем. Охваченный волнением Толстопуз схватил профессора за руку и ткнул пальцем вниз.
  Пока червь, словно локомотив, приближался к дюне, Толстопуз продолжал раз-мышлять:
  - Я поддерживаю контакты с... кое с кем из центрального парка, ты знаешь. Ста-рый мышь приверженец привычек, а привычки могут быть опасными. - Он улыбнулся и при-щурился на яркое солнце. - Я уже послал на место свою оперативную группу. У меня есть план.
  Далеко внизу Гайка резко повернулась и в дикой панике бросилась огибать дюну. Она тоже заметила приближение зверя.
  Кипящий бурун песка достиг вибратора, вкопанного с подветренной стороны дю-ны. Песок взорвался фонтаном, и вибратор исчез в окаймленной хрустальными зубами пасти червя.
  - Подай вперед платформу, - коротко бросил профессору Толстопуз. - Следуй за ней!
  Нимнул что-то переключил на панели управления, и они зависли над жертвой, что-бы лучше видеть происходящее.
  Следуя за топотом лапок мышки, червь изменил курс. Песок вновь заволновался, образовав дорожку, под которой угадывалось передвижение червя. Он снова нырнул в песок и, как акула, принялся преследовать новую добычу.
  Гайка упала на вершине дюны и затихла, стараясь не производить никаких звуков, чтобы не привлекать зверя. Она села, прижав коленки к подбородку, и затаила дыхание. Во-круг неё тихо осыпался песок.
  Чудовище тоже затихло.
  Нимнул подвел платформу ближе к месту действия, зависнув над пойманной в ло-вушку мышкой. Гаечка уставилась на ненавистные ей морды, зубки плотно сжаты, глаза - как две обжигающие голубые молнии. Загнанное в угол, затравленное животное.
  Толстопуз нагнулся и поднял с пола платформы пустую бутылку. Сок был давно уже выпит в ожидании зрелища. Толстопуз поднял бутылку в издевательском салюте и ух-мыльнулся.
  Червь застыл в ожидании малейшего движения.
  Толстопуз швырнул бутылку в мышку, сидящую на песке. Стекло блеснуло в лучах солнца, и посудина грохнулась о песок с ясным и отчетливым звоном в метре от Гаи.
  Червь двинулся к ней.
  Выкрикивая проклятия в сторону Толстопуза и Нимнула, мышка бросилась вниз, за ней, как водопад, сыпался песок. Но почва ушла из под лапок Гайки Хаквренч. Под ней раз-верзлась пропасть.
  Из этой пропасти вынырнула усаженная хрустальными зубами пасть червя и по-глотила Гайку и все, что находилось рядом с ней. В воздух поднялось огромное облако пыли и песка, когда червь снова нырнул в глубины песков, словно кит в пучину вод.
  - Я не видел её крови и не слышал её воплей. - В голосе Нимнула слышалось раз-очарование.
  - Можешь повесить за хвост Бородавку, если это тебя развеселит, - предложил Толстопуз. - Но только потому, что я сегодня в прекрасном расположении духа.
  С платформы Толстопуз задумчиво смотрел на ровные ряды дюн, под которыми притаилась смерть. Хорошо бы на месте этой мышки оказались все остальные спасатели, вме-сте с крысом - предателем.
  Ничего, сказал кот. И для старика Рокки я тоже припас кое-что интересное. Для всех...
  
  В следующее мгновение Нимнул открыл портал, и летающая платформа исчезла из этого жестокого мира, который поглотил ту единственную, ради которой спасатели еще суще-ствовали на свете...
  
  
  
  END.
  8/30/01
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"