Тарасов Виктор Алексеевич : другие произведения.

Христос - возможно последняя и единственная надежда человечества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Аннотация: Текст состоит из трех частей.

    В первой части я проанализировал бросающиеся в глаза нестыковки канонических Евангелий и официальной доктрины РПЦ. В результате своего анализа я пришел к мнению правоты Л.Н. Толстого и многих других авторов, что Учение Христа было совершенно сознательно переиначено личностями, персонифицированными в лице Савла-Павла, фактически подменившего Учение Христа своим учением об Учении Христа. Суть этой подмены можно кратко выразить в ПОДМЕНЕ Отца Небесного Иисуса Христа богом евреев Яхве и игнорированием второй составляющей его Учения - Любви или Лады, на русский манер.

    Во второй части я попытался наиболее доступным языком популяризировать основы экономики и показать, что "экономисты" специально усложняют простые вещи, дабы вызвать у простого человека страх перед якобы непознаваемостью способов его обмана и обворовывания. А также, что нынешний курс экономического "развития" ведет человечество в тупик, но он чрезвычайно выгоден узкой кучке банкиров-фальшивомонетчиков.

    В третьей части на конкретных исторических примерах я попытался показать, чем обернулось человечеству некритическое восприятие Евангелий (ибо читавший их и сам смог бы сопоставить Учение Христа с враньем КГБ-РПЦ о нем) и бездумное следование к бойне в составе стада агнцев божьих под водительством попов, имеющим под рясой погон КГБ, как пел об этом когда-то И.Тальков.

    И не надо с ходу причислять меня к антисемитам. Из песни слово не выкинешь. Вероятно, и можно из списка действующих лиц вычеркнуть Гамлета, например. Из остатка пьесы может даже и что-то стоящее получится. Но как объяснить тогда похороны отца Офелии?!! Придется или новый сюжетный ход выдумывать, или зашивать разрыв белыми нитками!!! Вот и полна исТория, и теми, и другими, ляпами, ибо подчищая роли, без них не обойтись!!! Мне же понять хочется, почему Шекспир именно "Гамлета" писал, а не иную пьесу с иными действующими лицами!!! Так что разбирать исТорию, когда евреи играют во всех странах далеко не второстепенные роли и умалчивать о них - это только мифологизаторы от исТории могут. С чем мы и столкнемся в третьей части.


Спаситель указал единственно возможный путь: бороться не с евреями, а за евреев.

Содержание:

Предисловие к публикации в журнале Самиздат.

Предисловие к публикации на сайте народ.ру.

Вступление.

Часть 1. Религиозная суть павлианства.

Один из примеров инсинуаций: Суд и казнь Иисуса.

Христианство или павлианство?!

Чему мог учить Христос евреев?

Нагорная проповедь.

Учение Иисуса в его притчах.

Вывод сути учения.

Еще раз о суде и казни Иисуса.

Появление нацизма на свете божием.

Зарождение павлианства.

Творение образа Христа.

Чем же павлианство отлично от учения Христа?

Резюме первой части.

Часть 2. Религия денег.

Первобытно-меновая экономика.

Экономика капитализма.

Резюме второй части.

Часть 3. Как дошли мы до жизни такой.

Христианизация Европы.

Феодализм.

Крестовые походы.

Испания. Виновница зарождения капитализма в остальных странах Европы.

Ереси павлианства.

Рождение капитализма.

Нидерланды.

Англия.

Ротшильды.

Кратко о России до 1917 года.

На пути к Голгофе

Двадцатый век начинается.

Вторая мировая и ее победители.

Резюме третьей части.

К рецепту лечения болезни.

Резюме общее.

Заключение.

Предисловие к публикации в журнале Самиздат.

Признаюсь, мне трудно было определить жанр моего текста при публикации его в журнале Самиздат. Раньше при публикации на своем сайте я не особенно этим заморачивался, а называл это своим определением: интернет-размышление. Там я себе мог такое позволить, так как не было необходимости подстраиваться под рубрикатор. Теперь же я в некотором затруднении. Ибо отнести свой текст к философии мне не позволяет минимальный набор узко-философских понятий, используемых в тексте. Не утаить Знания от людей я хотел, а, наоборот, возможно более приблизить их к ним.

К религии мои тексты тем паче никакого отношения иметь не могут ибо их автор, то есть я, всяческий противник ВСЕХ религий, в том числе и "Родно"Верия. Нет, я не атеист!!! Нет!!! Я просто в процессе своих изысканий пришел к твердому убеждению, что все, абсолютно все, религии были сформированы в стремлении как можно более исказить Образ Творца и как можно дальше увести людей от СоТворчества с ним!!! И все эти религии возникли на базе древних Знаний человечества о мироустройстве и его творении, путем многократной подмены Знаний мифами и легендами. При этом Знания Космического масштаба в основном заземлялись связью с повседневностью, боги теряли свой первоначальный мировоззренческий смысл и приобретали узкоспециализированный хозяйственный антураж. Так ключевой Бог славянского пантеона Велес из регулятора связи между Явью и Навью выродился в простого скотьего бога. Но об этом читайте в последующих моих текстах. Здесь же я просто зафиксировал свои антирелигиозные взгляды, особенно, если религия еще и воспитывает в человеке нацистские чувства - в виде "богоизбранности" его относительно всех остальных людей.

Кому надобно было отнять у человека его древние Знания?!! Очевидно, тем, кто очень хочет вкусно кушать за счет других людей!!! Поэтому первое предательство своих соплеменников свершали жрецы. Они подминали под себя земную власть путем подмены Знаний для всех: религией для масс и мистериями для избранных. Прямо или косвенно, но именно от мистерий берет свое начало масонство.

Здесь я очень сильно оторвался от тематики именно предлагаемого текста. А именно он является ключевым, по отношению ко всем остальным ранним или поздним моим текстам. Именно потому я так долго задержался с восстановлением его утраченной части в связи с переводом платформы народ.ру на Юкоз. Но все вышесказанное будет представлено в текстах более позднего написания. Но все это уже написано и опубликовано. А потому мне трудно делать вид, что всего этого нет.

Я бы собственно и не менял бы ничего в своих публикациях. Меня все устраивало. Люди меня посещали, люди меня читали. Немного?!! Ну, я не думаю, что здесь их количество сильно увеличится. Не дефективы ведь пишу!!! Серьезно думающих людей так называемая перестройка нам максимально срезала. Теперь задача: приучать думать всю массу искалеченных 90-ми!!! Тщу надеждой, что и я частично в решении этой задачи поучаствую. И сайта мне для этого было вполне достаточно. Но в наш век коммерции оказывается нельзя связывать свои планы с чем-то стабильным. Ресурс народ.ру каким-то образом оказался завязанным на ресурс Юкоз. Сама по себе смена владельца - сугубо внутреннее дело. Но Юкоз, причем без какого либо предупреждения НАРОДА, разместившего свои сайты на народе.ру, перевел все упомянутые сайты на свою платформу, обрезав при этом тексты по уже вновь утвержденным стандартам, пропустив их, таким образом, через собственную тексторубку. И именно этот ключевой для меня текст был обрезан больше чем наполовину. Конечно, так с людьми не поступают!!! Можно было бы и предупредить. Хорошо копии текстов сохранились на дисках компов собственных. А ведь могли бы и не сохраняться, коль их всегда можно было скопироватть с публикаций. Ну да Бог им судья!!! Правда текст ключевого, в моем понимании текста именно этого текста, мне пришлось таки восстанавливать с клавы, так как, успокоенный надежностью народа.ру я при заменах железа все-таки текст сей посеял и остался лишь экземпляр, отпечатанный на принтере. И, честно говоря, при наборе восстанавливаемого текста я не смог удержаться от соблазна что-то в нем улучшить. Поэтому вставки могут быть заметны на глаз, все-таки мой стиль написания мог и измениться.

Однако теперь передо мной остро встал вопрос идентификации моих текстов с номенклатурой, принятой в Самиздате. Вообще-то, имеется жанр, с которым мои тексты хоть и с натяжкой, но все-таки можно соотнести. Это ЭССЕ. Но в жанрах Самиздата такой позиции не нашлось. Поэтому, где бы вы в дальнейшем не наткнулись на данный текст, имейте ввиду, что это не дефектив, не фэнтези и не прочее, востребованное публикой произведение, а всего лишь мои мысли по поводу...

Читать их, или пропустить - решать только вам!!!

Предисловие к публикации на сайте народ.ру.

Читатель, начавший читать это изложение, давайте договоримся сразу!!!

Я не мню себя вторым пришествием Христа, а поэтому никакой религии не создаю и никого в нее не обращаю!!! Согласны вы с моим видением проблемы - я доволен, не согласны - Бог вам судья!!!

Пишу я действительно несколько эмоционально, и, если это единственное, что настраивает вас против меня, то примите мои извинения, и читайте дальше, если вас это интересует; или прекратите читать - дело ваше. Если кого-то смущает, что я показываю пальцем на тех, кого он привык уважать, то тут, опять же - извиняйте!!! Но, если я "поймал за руку" того, кто действительно гадит в подъезде, бросая свой мусор на общей лестничной клетке, то даже, если за ним подъезжает шестисотый Мерседес, и он имеет прочие уважательные атрибуты - это не основание показывать мне на его более бедного соседа?!! Так и здесь - показываю на того, на кого указывает История!!! И уж это дело его: надменно мнить, что он не досягаем в своем Мерине, или уважать соседей и надеяться на их ответное уважение!!!

Безусловно, я привожу здесь лишь схему. И даже не просто схему, а то, как эту схему вижу я. Реальная жизнь намного сложнее и разнообразнее. И силы в ней действуют так же более разнообразные. И люди в ней проживают каждый со своими тараканами. Но, если в этом кипящем бульоне прорисовывается какая-то закономерность, то не грех ее рассмотреть получше, так как именно это и говорит о неслучайности закономерности!!!

Сразу же условимся относительно, якобы моего антисемитизма. Уже одно то, что об этом надо обговаривать заранее условия, еще до того как читатель перешел к основному материалу, уже это говорит о ненормальности положения, ибо, кто из вас видел предварительные расшаркивания, например перед немцами, когда автор собирается писать о второй мировой войне?!! Никому и в голову такое не придет!!! А пишущий на темы, так или иначе задевающие евреев, считают такое заблаговременное оправдывание обычным делом. И это уже само по себе НЕ Н О Р М А Л Ь Н О!!!

Так вот, никаким бытовым антисемитизмом я не страдаю и совершенно спокойно проживал с людьми даже в одной квартире!!! А уж, если мы живем в разных, так и вообще они мне ничем не мешают, если не выкидывают в подъезд свой мусор!!! Но и в этом случае, заметьте, неприязнь у меня вызовет не национальность, а грязь на лестнице!!! И вообще, а вы пробовали по внешнему виду отличить еврея от славянина?!! Уверяю вас, это не всегда получится!!! А уж по фамилии и вообще... вон даже в президенты избираем! Короче, бытовой антисемитизм - это одно, а вот когда прослеживаешь в Истории явные следы влияния одного народа на другие, то относить это к антисемитизму - явное передергивание!!!

Так вот в дальнейшем повествовании я намерен доказать, что существует некий центр, который евреи называют своим богом, а христиане не павлианского толка - Сатаной, материалисты - глобалистским заговором, индуисты богом Шивой и т. п. (а я в этом изложении называю инвесторами библейского проекта), который, используя евреев как инструмент, (которому (инструменту) тоже бывает больно, когда им ударяют по шляпке гвоздя, например) добивается каких-то своих определенных целей, и следы этого в Истории особенно заметны именно в связи с деятельностью евреев. Поэтому и условимся, что когда для простоты в тексте написано слово еврей в единственном или множественном числе и не отнесено к конкретной личности, то это я не об Абрам Семеныче из соседнего подъезда пишу, а об инструменте инвесторов библейского проекта, а Абрам Семеныч живет себе спокойно и об этом инвесторе ни сном, ни духом не ведает, правда, поворот "Все вдруг", по команде этого инвестора, выполняет послушно, как в строю!!!

И еще. Мое изложение имеет четко обозначенную антинацистскую направленность, а поэтому вешать на меня симпатию к нацистам любых форм, будь то избранная раса или нация, "богоизбранность", третий рейх, или третий Рим или что-то с другим порядковым номером - самая гнусная клевета!!! Ибо всем своим изложением я и пытаюсь доказать, что человечество зашло в тупик именно потому, что повелось на эту нацистскую приманку. И так же этим текстом я попытался доказать, что и явление Христа было однозначно связано с тем, что человечеству понадобилась прививка от нацизма, как предостережение его от ухода с предначертанного пути Божьего!!!

И последнее. Я не стал в конце приводить список литературы, которая навела меня на подобное видение Истории. Это заняло бы очень много места, поверьте на слово. Но я в ходе изложения сразу же после цитаты даю ее источник и адрес в Инете, где этот источник можно найти (по крайней мере, на момент написания мною текста). Так удобнее, на мой взгляд, читать именно инет-литературу. Заинтересовало - здесь же прошел по ссылке, а то, пока до конца добираешься, то и смотреть уже расхочется. А на бумажную публикацию я даже и не рассчитываю! Если же ссылка к моменту вашего прочтения успела устареть, то и это не беда. Можно скопировать в поисковик часть цитаты и поиск даст вам целые страницы ссылок на еще актуальные ее размещения. Вы уж не обессудьте, но обновлять свои ссылки я не буду, ибо занят поиском новых... источников.

Как вы заметите в ходе изложения, я постарался приводить цитаты или из источников нейтрального содержания типа словарей и энциклопедий, или от откровенно еврейских авторов, которых в антисемитизме упрекать очень затруднительно. Лишь в паре-тройке цитат источник вынужденно взят из антиеврейской литературы, но ссылающийся на еврейский источник в качестве своего первоисточника. Таким образом, вся доказательная часть мне предоставлена самими евреями, как Ветхий Завет христианам! И не вина евреев, что христиане не желают этот Ветхий Завет читать!!!

Ну, а теперь, приступим, с Божьей помощью!!!

Вступление.

Взяться за клаву меня подвигло достаточно большое количество появляющихся ныне схем, теорий, и т. п., предлагающих механизмы выхода человечества из того положения, куда оно пришло в настоящее время. Это, безусловно, свидетельствует о том, что в обществе утвердилось понимание о том, что пришло оно к тупику, если не к пропасти!!! Предложений, как уже сказано выше, достаточно много и это радует: значит, действительно приспичило!!! И, конечно, я не могу здесь произвести разбор всех даже только мне известных предложений. Во-первых, их много, во-вторых, я не настолько компетентен во всех встречающихся в них вопросах. Но, один общий их недостаток я могу, тем не менее, высказать сразу, ибо, как бы хороша теория не была на бумаге, но не следует забывать и про овраги - ее надо внедрять в практику.

Да кто ж им даст-то?!!

А если дадут, то это схема будет уже не для народов, а для власти. И это показало еще распятие Христа. Приди Христос в мир с учением, несущим выгоду Синедриону, его никогда бы не распяли. Так что само его распятие свидетельствует о направленности его Учения.

Таким образом, когда некоторые авторы проектов предлагают собрать всех гениальных людей в одном месте, дабы им комфортнее было работать на проект (мозговой штурм, например), то эти авторы ставят таких людей в положение Христа, облегчая властям их уничтожение одним разом. А потому у народа появляется индикатор, позволяющий понять направленность деятельности преобразователя: если попав в руки властей, преобразователь был выпущен и дальше занимается своими преобразованиями, то мы рискуем получить новых Троцкого, Гитлера, Ленина-Сталина. Все перечисленные "товарищи" властью были попрошаемы и некоторые даже не по одному разу. Например, Троцкий и в царской тюрьме посидел, и в тюрьме Временного правительства. И оба правительства его выпустили. А что из этого получилось, рассмотрим ниже.

Многое из того о чем будет написано ниже пришло в голову не ко мне первому!

То есть я набрел на все почти самостоятельно. Свидетельством тому может служить мое литературное хулиганство, которое я случайно обнаружил, копаясь в старых вещах, и разместил на своем блоге "Жизнь и невероятные приключения Робика Круизова...", которое я набрал, не искажая первоначального текста. Это не реклама, а только попытка свидетельства, которое говорит о том, что в начале девяностых годов, когда еще не было и намека на Интернет, я уже писал о способах вмешательства в естественное течение истории народов. Прошло почти двадцать лет, и я через Интернет получил возможность ознакомиться с мыслями множества умнейших людей планеты, но мое видение течения истории лишь получало подкрепление в их трудах. Таким образом, людям, которые на публикации подобной тематики отзываются пренебрежительно хамски, можно сказать лишь, что они слишком завышенного мнения о собственных умственных способностях, или пишут так, получив от кого-то оплаченную заявку на опорочивание темы. Кто есть лично Вы?! Решайте сами!!! Но я бы однозначно советовал всем вначале ознакомиться с мыслями других людей, а не отметать сразу же по совету писак, ангажированных, силами, имеющими самое большое количество денег на планете, и захвативших все СМИ на земле, кроме Интернета (пока).

Часть 1 Религиозная суть павлианства.

Один из примеров инсинуаций: Суд и казнь Иисуса.

Дорогие сородичи!!! Братья и сестры!!!

Да, я не оговорился! Недавно наука генетика доказала, что все мы имеем общее происхождение! А значит все мы братья и сестры.

Таким образом, христианское обращение наполняется особым смыслом!

И люди, которые хотят, чтобы они оказались в чем-то избранными, не за свои личные способности и таланты, а по праву рождения, являются, мягко сказать, недружественными к остальным людям!

И я хочу здесь показать, что именно эту истину и нес Христос евреям. И именно за это был ими распят! Ибо только эта истина в корне подрывала их, сформировавшуюся к тому времени, веру в собственную богоизбранность, а главное, и в богоданность повелевать остальными людьми на планете. Ибо никакой другой причины подвергать столь мучительной смерти человека, чья вина заключалась лишь в том, что он при исцелениях не соблюдал шаббата, не обнаружить даже в искаженных канонических церковных Евангелиях.

И сколько бы ни изгалялись Генис Давид Ефимович "Понтий Пилат. История Евреев" (http://world.lib.ru/g/genis_d_e/pontiypilat.shtm), и ему подобные, в изобретении обвинений в распятии Иисуса именно Понтием Пилатом, а не Синедрионом, но и у Пилата не было сколько-нибудь веских оснований для придания смерти столь безобидного для Рима человека. Возможно, человек, имеющий извращенное миропонимание, и способен на какие-то подлости, в том числе и на убийство ни в чем не повинного человека, но Понтий Пилат, кроме того, что ему не нравились евреи, ни в каких других извращениях уличен не был. Понятно, что с точки зрения еврея, это самое страшное преступление Пилата. В подтверждение этого приведем две цитатки, которые я выдернул у того же Давида Ефимовича: Первая - "Образ прокуратора Понтия Пилата - слепок его псевдопортрета из описания евагелистов. По сведениям историков, Пилат был коварным и жестоким сатрапом Иудеи, оскорбляющим религиозные чувства евреев, что шло в разрез с веротерпимой политикой Рима того периода и за что он был отозван досрочно императором Тиберием и, вероятно, наказан" (К. Кондря) (http://world.lib.ru/g/genis_d_e/pontiypilat.shtml). Вторая - "Такие кровопролития, судя по другим древним источникам, Пилат производил не один только раз. Он был первый из прокураторов, который начал посягать на неприкосновенность еврейской религии. Знаменитый Филон из Александрии; живший в одно время с Пилатом, дает следующую характеристику его личности: "Однажды иудеи стали увещевать его добрыми словами, но свирепый и упрямый Пилат не обратил на это никакого внимания... Эти слова только больше раздразнили его, ибо он боялся, что посольство раскроет в Риме все его преступления, его продажность и хищничество, разорение целых фамилий, все низости, затейщиком которых он был, казнь множества людей, не подвергнутых даже никакому суду, и другие ужасы, превосходившие всякие пределы" (Иосиф Флавий "Иудейская война") (http://world.lib.ru/g/genis_d_e/pontiypilat.shtml). Ну, вы заметили у Флавия, что Пилат "был первый из прокураторов, который начал посягать на неприкосновенность еврейской религии", и, возможно, последний, так как у К. Кондри он был именно за это отозван императором. То есть, если мы с вами вспоминаем, что все политики сегодня оцениваются по их отношению к евреям. Отсюда понятно, что Понтий Пилат - это изверг человечества. Но для остальных людей Земли, кроме ненависти к евреям, необходимы и более веские аргументы в виновности Понтия Пилата в смерти Иисуса. Нам же исторически известны лишь канонические Евангелия и апокрифы, которые на него сию вину не возлагают! А потому я придерживаюсь евангельских традиций в том, что Иисуса на смерть осудил Синедрион! И второе, на что хотел бы обратить ваше внимание: всЕ таки, так называемые, "издевательства" над евреями императорами ОГРАНИЧИВАЛИСЬ?! Но до развала Рима в заслугу им, императорам, это никак не ставилось!!! Далее хотелось бы напомнить, что согласно Евангелиям, Иисус даже на провокации относительно римских властей не поддавался. Надеюсь, многим памятна история с монетой, где Иисус на провокационный вопрос, стоит ли платить подать римскому кесарю, попросил дать ему монету и, показав провокатору профиль кесаря на монете, сказал, что Богу Богово, а кесарю кесарево. Так чем же он мог не угодить римлянам и Понтию Пилату, в частности?! Давид Ефимович хочет нас убедить в противоположном следующими словесами: "Но Пилата мало интересовали религиозные споры евреев, да и не его это дело было наказывать за нарушение иудейских религиозных законов. Значит, у него были какие-то другие серьезные для римлян доводы. Все четыре Евангелия приводят допрос Иисуса у Пилата: "И спросил Его правитель: Ты Царь Иудейский? Иисус сказал ему: ты говоришь. Пилат же опять спросил Его: Ты ничего не отвечаешь? видишь, как много против Тебя обвинений. Но Иисус и на это ничего не отвечал, так что Пилат дивился". " (http://world.lib.ru/g/genis_d_e/pontiypilat.shtml).

Заметьте: у Давида Ефимовича все четыре Евангелия сговорились! И все четыре одинаково описывают допрос у Пилата?! А теперь посмотрим, как в оригинале: "Иисус же стал пред правителем. И спросил Его правитель: Ты Царь Иудейский? Иисус сказал ему: ты говоришь. И когда обвиняли Его первосвященники и старейшины, Он ничего не отвечал." (Мтф 27; 11-12) Заметили?!!! В отличие от Давида Ефимовича, уже появляются первосвященники и старейшины. Они, что - на чай к прокуратору зашли?! Да нет же, вот обвиняют - и не Пилата, а Иисуса! А многие бы, в присутствии людей ищущих убить тебя, упали бы в истерике?! Стали бы оправдываться?! Оговаривать себя и других?! Или что там еще от Иисуса хочет Давид Ефимович?! А вы читатель, читая Евангелия, не обращали внимания на некую литературную недосказанность сюжетов?! Ну да, не Булгаков А.М. писал. Что делать?! Кстати в Евангелии от Михаила, как называют "Мастера и Маргариту", описание исторически более достоверно, чем в других Евангелиях. Но это к слову. И еще к тому, что доверчивый читатель, прочитав Давида Ефимовича, примет за истину, что кровожадные римляне распинали на крестах всех, кого непоподя. А ведь до того как был распят на кресте Бус Белояр в 368 году, напоминаю, у христиан о кресте и помина никакого не было. На это еще Морозов в своем "Христе" (http://az.lib.ru/m/morozow_n_a/text_0040.shtml) указывал: в оригинале Христа столбовали и повесили на дереве. У Булгакова, кстати, тоже! Символом первых христиан был зодиакальный знак рыб, а не языческий крест жизни.

Но мы отвлеклись. У Иоана эта сцена описана так: "Пилат вышел к ним и сказал: в чём вы обвиняете Этого Человека? 30 Они ответили ему: если бы Он не был злодей, мы не предали бы Его тебе. 31 Пилат сказал им: вы возьмите Его, и по вашему закону судите Его. Иудеи сказали ему: нам не позволено предавать смерти никого, - 32 да сбудется слово Иисуса, которое Он сказал, давая разуметь, какой смертью Он умрёт. (Мф.20:19 33). Тогда Пилат опять вошёл в преторию, и призвал Иисуса, и сказал Ему: Ты Царь Иудеев? (Мф.27:11; Мк.15:2; Лк.23:3 34) Иисус отвечал ему: от себя ли ты говоришь это, или другие сказали тебе обо Мне? 35 Пилат отвечал: разве я Иудей? Твой народ и первосвященники предали Тебя мне; что Ты сделал? 36 Иисус отвечал: Моё Царство не от этого мира; если бы Моё Царство было от этого мира, то Мои служители боролись бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но теперь Моё Царство не отсюда. (Дан.2:44 37). Пилат сказал Ему: итак, Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришёл в мир, чтобы свидетельствовать об истине; всякий, кто от истины, слушает Моего голоса. (1 Тим.6:13). 38 Пилат сказал Ему: что есть истина? И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой вины не нахожу в Нём. 39 Есть же у вас обычай, чтобы я одного отпускал вам на Пасху; хотите ли, отпущу вам Царя Иудеев? Мф.27:15; Мк.15:6; Лк.23:17 40 Тогда опять закричали все, говоря: не Его, но Варавву." (Иоан 18:29-39) Эту подборку можно найти на сайте: (http://www.agape-biblia.org/biblia01/nz04/Ioann18.htm).

Как видите, евангелисты вовсе и не сговаривались, как нам пытался втюхать Давид Ефимович, а совсем даже по разному описывают суд у Пилата. И у Иоана дано объяснение, почему у Матфея Иисус молчит на вопрос Пилата. Евангелие от Матфея (Евангелие от Матфея было написано, по всей вероятности, около 42 г. ) - это наиболее еврейское из всех Евангелий. Это общепризнанно! Ибо считается, что это Евангелие написано Левием-Матвием, что у Булгакова постоянно ходил за Иешуа и что-то там записывал. Изначально Евангелие от Матфея было написано на арамейском языке - палестинском разговорном наречии того времени, т. к. предназначалось прежде всего для иудеев. Арамейский текст вскоре был утерян, но сохранились многочисленные греческие переводы. А остальные два синоптических Евангелия написаны в греческой диаспоре. Иоановское же творчество стоит и вообще особняком. О каком сговоре может идти речь?! И теперь мы видим, что Иисус говорит Пилату, что царство его не от мира сего. То есть царство его на власть кесаря не претендует, а лежит в области религиозной. Про что нам сам же Давид Ефимович выше писал, что Пилату именно на религию евреев - с высокой колокольни! Я даже не удержусь и еще раз приведу вам подлинные слова Давида Ефимовича: "Но Пилата мало интересовали религиозные споры евреев, да и не его это дело было наказывать за нарушение иудейских религиозных законов." И нужен мне здесь был Давид Ефимович совсем не для того, чтобы еще раз показать лживость творцов павлианства, или подобных ему проповедников дня сегодняшнего. Нет. Я вам показал, как в одну идею привносится понемножечку, по чуть-чуть, идея ей чуждая. И, как мы увидим дальше, павлианство не остановилось на единственном извращении учения Христа. Оно это делало шаг за шагом и сегодня нам с амвона возвещают уже не Христа, а его противоположность!!!

Согласитесь, что при всем не согласии с учением Христа, Синедрион должен был иметь очень вескую причину придать его смерти, причем не самостоятельно, а при содействии властей Рима, которые эту смерть только и могли утвердить. Не сунулись бы они к Понтию Пилату, не имея тревоги за свою будущность, что шла от Учения Христа. Это нам сегодня пытаются навесить лапшу на уши, что Иудея была закабалена настолько, что там и дышать было невозможно. А это не совсем так! Точнее совсем даже не так, как и в исТории с СССР!!! Римская империя и смогла продержаться достаточно долгое время потому, что была достаточно терпима и к вере, и к обычаям покоренных ею народов. Не отличались от остальных народов и евреи. Из сочинений Иосифа Флавия, описавшего остальному миру историю евреев, мы узнаем, что евреи не только не притеснялись по религиозному признаку, но еще и имели ряд привилегий именно благодаря своей вере. Их, например, не брали в армию. (Чего сегодня только добиваются, так называемые, "солдатские матери"!). Имели они и ряд других льгот, которых не имели остальные подданные империи. Что, согласитесь, не могло вызывать к ним особого прилива любви от этих остальных подданных. Ахмед Рами приводит следующую цитату проф. Юлиуса Велльгаузена из книги "Израиль. Еврейская история" на стр. 236 : "Евреи пользовались всеми привилегиями и свободами, чтобы они могли соблюдать свои религиозные обряды. У них было даже свое судопроизводство, неразрывно связанное с их верой. Так они получили право использовать предусмотренную законом Моисея подушную подать для храмовых служб и отправляли ее в Иерусалим. Они, действительно, обладали большими привилегиями, хотя и не имели римского гражданства и поэтому были отстранены от управления Империей, но они сами отстранялись от общих дел и публичных религиозных церемоний" (http://www.radioislam.org/russ/rami/17.htm). К сожалению, данной книги "Израиль. Еврейская история" я в Рунете не нашел, но вот другая цитата еврейского автора, не опровергающая предыдущую: "Диаспора была одной из характерных особенностей существования еврейского народа в эллинистическо-римскую эпоху. Рост еврейской диаспоры как в географическом, так и в численном отношении был следствием различных причин, как-то: изгнание из Палестины; политические и религиозные притеснения на родине; перспективы, открывавшиеся в странах экономического расцвета, как, например, в Египте в третьем столетии до н.э., а также прозелитское движение, зародившееся еще в начальный период Второго Храма и достигшее своего апогея в Римской империи в первом столетии н.э. Уже в первом веке до н.э. греческий географ Страбон отмечает, что трудно найти какую-либо страну, где не проживали бы евреи. ... Римляне проявляли терпимость к иудейской религии. ... Евреи в Римской империи имели право создавать собственные учреждения и пользоваться автономией в делах управления общиной и в судопроизводстве. Евреи были освобождены от участия в языческих культах и от повинностей, вступавших в конфликт с заветами иудаизма, как, например, воздание божеских почестей императору. В то время как отказ от отправления культа императора у других народов рассматривался как мятеж, евреям было разрешено заменить культ императора особым жертвоприношением в Иерусалимском Храме и молебнами за благополучие императора в синагогах. ... Политику Рима по отношению к евреям установили Юлий Цезарь и Август, опубликовавшие ряд эдиктов, благоприятных для еврейских подданных Рима. По стопам Августа шли императоры династии Юлиев-Клавдиев. Лишь во время непродолжительного правления Калигулы /37-41 гг. до н.э./, провозгласившего себя богом, была предпринята попытка заставить еврейских подданных империи отправлять культ императора." (Гринберг Э. История еврейского народа в эпоху Второго Храма (http://jhistory.nfurman.com/code/grinberg08.htm)).

Главная же ненависть евреев к римлянам заключалась в том, что это не они, а римляне, правят миром! А тут уж, как бы не были лояльны к ним правители других государств, именно это и является в глазах евреев их главным преступлением! Мы с этим еще столкнемся дальше при разбирательстве основных знаковых событий в Истории человечества! В этом преступлении будут обвинены и короны Испании, Англии, Франции, Польши, России и многих других государств. Англия, правда, исправилась и уже после реставрации позволяла под своим именем править миром Ротшильду и компании, чем собственно и заслужила такой авторитет, очень даже странный для плюгавенькового государства, которое даже остров свой занимало не полностью. Именно поэтому после слетевшей головы Карла I, ее не потрясали никакие катаклизмы и потрясения. Но об этом позднее.

Так вот, давайте все же начнем с главного!

Христианство или павлианство?!

К идее, что христианство было подменено, пришел первым не я. То есть я самостоятельно вышел на эту идею, но, когда стал перерывать патенты, то узнал, что велосипед был придуман задолго до меня. И вообще, как оказалось, после детального знакомства с вопросом, многое из того до чего додумался я, приходило в голову и другим людям. Правда, чаще эти мысли оказывались разделенными, так что заслуга в собирании их в одном месте, за мной, кажется, сохраняется. Но расстраивает меня не это, а то, что люди не верят даже таким авторитетам, как Лев Николаевич Толстой!!! Они скорее поверят в то, что талдычит им безграмотный попик из их прихода, чем в то, что им поведали образованнейшие люди мира!!!

Вот это меня действительно сильно расстраивает!!!

Если разбираться основательно, то вся история "христианства" была борьбой с "ересями". Все Соборы собирались только по этому поводу. Даже самый первый Никейский Собор, где у христианства, только что вышедшего из подполья, казалось бы, имелось множество других насущных проблем, главной целью имел борьбу с арианством. Умному человеку уже одно это должно сказать многое! Но давайте расставим все по своим местам.

Итак, Евангелия поведали нам о том, что во времена императора Тиберия в Иудее, одной из римских провинций, появился пророк, который проповедовал только жителям этой самой Иудеи и впоследствии был за что-то подвергнут мучительной казни. Нам с вами предстоит разобраться теперь: о чем этот пророк проповедовал и почему он стал так неугоден властям, что они подвергли его самой мучительной, на то время, смерти?!

Конечно, проще всего встать в позу и кричать во всю луженую глотку, что Христа никогда не было, а значит и разбираться не в чем. Но позвольте, кто-то же занес в еврейские массы чужеродные для них идеи культа Митры, например, коего больше всех остальных отождествляют с Иисусом. Возможно, для исТории он остался безымянным, но ничто не исключает и того, что его звали Иешуа или так переводилось его реальное имя на тогдашний язык евреев, или так обозвали они человека или его образ в своих легендах о нем. И ничто не исключает того, что он мог быть из среды ессеев. А может, как и написано в Евангелиях, из Галилеи, что Иудеей не являлась. Может быть все. Источников, адекватно отражающих этот вопрос, до нас не дошло. Но абсолютно точно можно констатировать, что идеи опасные для вождей Иудеи, в нее все же занесены БЫЛИ!!! И идеи эти, каким-то образом, пусть с искажениями, отображены в Евангелиях. Не сами же они туда прописались!!! Кто-то же их фиксировал, а значит, они были вполне реальны. Достоверно и то, что первые христианские секты родились именно в еврейской среде. А значит, несли в себе раскольничество с иудейством. Не случайно, что с первыми христианскими сектами иудеи боролись именно их уничтожением, в том числе и руками Рима. Вполне возможно, что именно это обстоятельство нашло отражение в истории суда и казни Иисуса. Мифотворчество, а в Евангелиях отражены именно мифы об Иисусе Христе - его ОБРАЗ в представлениях евангелистов, творится разными путями. Но оно всегда строится на какой-то реальной почве. Ведь и представления о чем-то являются реальностью, если этими представлениями руководствоваться в деяниях. Не нам бывшим советским, жившим в сплошном окружении мифов, рассказывать насколько они могут быть реальны. И уж тем более реально христианство, завоевавшее, можно сказать, полмира, и въевшееся в культуру многих народов так, что, можно сказать, ее, эту культуру, в основном и определяет. И как бы учение Савла-Павла не пиарилось церковью его фундаментом, основной вклад в культуру народов все равно внесли именно Евангелия. И основные гуманистические идеи в культуре появляются именно из Евангелий, а не из учения Савла-Павла. Доказательства этого вы получите в дальнейшем изложении этого текста. Он, можно сказать, для этого и написан. Поэтому все, вышеизложенное в этом абзаце, дает нам основание рассматривать Учение Христа, как ЕДИНОЕ Учение, сформированное пусть и разными людьми (только канонических Евангелий четыре, а есть ведь еще и апокрифы, отсеянные именно павлианством), и существовавшее до вмешательства в его распространение лиц персонифицированных в Новом Завете Савлом-Павлом, разъясняющим, как следует понимать это Учение. И не будем забывать, что это свое учение об Учении Христа даже по Новому Завету Савл-Павел проповедовал больше евреям, пусть и в галуте (в диаспорах), но евреям, а не язычникам, как утверждает сегодня церковь. А уже эти евреи заражали потом, названных церковью язычниками, павлианским толкованием Учения Христа. Наоборот, в отраженном в Новом завете выступлении Савла-Павла в Ареопаге перед греческой аудиторией он терпит единственную неудачу: "В обращении с иудеями поднимался весь арсенал аргументации, основанной на Священной истории, свидетельствах Ветхого Завета. Такова его речь во время первого большого миссионерского путешествия в синагоге Антиохии Писидийской в Малой Азии (Деян 13. 16 - 41).<...> Для людей, не знающих Моисеева закона, Павел подбирал такие слова и такой способ свидетельства о Христе и истине, который не предполагал обязательного подчинения закону Моисееву: "для чуждых закона - как чуждый закона" (1Кор 9. 21). <...> Но в Ареопаге, в конце концов, ему приходится обратиться к "ветхозаветному" аргументу <...>Апостол Лука излагает эти события как документалист, не пытаясь смягчить неудачу Павла. Успеха в Ареопаге Павел не имел, но семена бросил. В книге Деянияй говорится о том, что несколько человек в Ареопаге послушались Павловой речи, и среди обращенных был Дионисий Ареопагит, греческий философ, ставший христианским святым." (магистр богословия и доцент кафедры библеистики ПСТГУ Антон НЕБОЛЬСИН. "Единственная неудача апостола Павла" (a href="http://www.nsad.ru/articles/edinstvennaya-neudacha-apostola-pavla">http://www.nsad.ru/articles/edinstvennaya-neudacha-apostola-pavla

Не хочется здесь ввязываться в спор о том, кому же адресовались послания Савла-Павла в Рим, а соответственно и к христианам других поместных церквей, но даже АРХИЕПИСКОП АВЕРКИЙ (ТАУШЕВ) в "О ПОСЛАНИИ АПОСТОЛА ПАВЛА К РИМЛЯНАМ" (http://www.pavelfond.ru/old_site/ap_paul/texts/romans_taushev.htm) пишет: "Кто же был устроителем Римской церкви? <...> Надо полагать - ученики св. апостола Павла. В конце послания к Римлянам св. апостол Павел посылает приветствия целому ряду лиц, по-видимому очень близко и хорошо ему знакомых. Кто же эти лица, и как св. апостол Павел, еще не бывший до тех пор в Риме, мог с ними познакомиться? Все они, несомненно, изгнанники из Рима, изгнанные императором Клавдием. <...>В состав Римской церкви первоначально входили главным образом иудеи, но потом вошло в нее много язычников, так что последние стали даже преобладать по числу. Это видно и из послания к Римлянам. <...> По свидетельству Светония, иудеи были изгнаны императором Клавдием из Рима за то, что среди них поднимались смуты из-за Христа. При этом верующие из язычников не могли пострадать, ибо гонение коснулось одних иудеев, и притом не за веру, а за нарушение общественного спокойствия. Община из бывших язычников стала расти и развиваться уже самостоятельно и таким образом совершенно обособилась от иудеев. Вернувшиеся потом христиане из иудеев крепко слились с верующими из язычников, составив с ними единое целое и также окончательно обособившись от иудеев." Таким образом, мы видим, что именно в еврейской среде зародилось христианство, с которым впоследствии пришлось бороться ученикам Савла-Павла. Да эта борьба есть фигура умолчания официальной церкви. То есть об этом просто нигде не говорится. Но вспомним, что само установление павлианства государственной религией началось именно с Никейского собора, где император Константин, сам жрец бога солнца во времена собора, разрешил свободное развитие павлианству и запретил арианство, которое имело тогда приверженцев не меньше, чем павлианство!!! Думается, что арианство на тот момент было гораздо ближе к истинному Учению Христа в том смысле, в котором мы его определили выше. Это потом оно стало ересью, но уже по отношению к павлианству.

Первый вопрос: насколько мы можем доверять первоисточникам?! В качестве первоисточников мы, естественно, будем воспринимать Евангелия, и в первую очередь канонические. Этот прием снимет с нас многие неразрешимые противоречия. Ведь те люди, что не доверяют Л.Н., тем более не доверятся тем Писаниям, которые по каким-то причинам не были включены в канон. Поэтому я постараюсь, как можно реже, обращаться к неканонизированным церковью источникам.

Собственно, сама официальная церковь признает весомость вклада Савла-Павла не только в проповедь христианства, но и в его богословие. Как вы, наверное, знаете, почти половина Нового Завета содержит письма Савла-Павла к различным религиозным организациям и плюс к этому "Деяния апостолов" тоже посвящены больше ему, чем, непосредственно знавшим Христа, его ученикам. Так что и без иронии, церковное христианство больше является павлианством, нежели христианством. Вопрос в другом: насколько адекватно павлианство отражает христианство?! Вот в этом мы ниже и попытаемся разобраться.

Чему мог учить Христос евреев?

Итак, что мы можем считать УЧЕНИЕМ Христа?!

Думаю, что мало кто сможет возразить мне, что УЧЕНИЕ Иисуса изложено в двух основных источниках - это в Нагорной проповеди и в Притчах, рассказываемых Христом по ходу Евангелий.

Следовательно, к ним мы и должны обратиться!!!

Нагорная проповедь.

Первое, что Христос затрагивает в Нагорной проповеди - это заповеди блаженства. У Матфея и у Луки они изложены по-разному. Но разница не противоречит друг другу и не вносит в учение Иисуса сколь-нибудь значимых разночтений. Здесь мы должны иметь ввиду, что слово "блаженн" появилось в тексте в результате перевода. Да и в русском языке это слово может иметь достаточно разночтимые значения. У нас, например, под словом блаженный могут понимать и человека, мягко говоря, не совсем в своем уме. Конечно, вряд ли Иисус имел в виду именно это значение слова, но что-то от беззаботности там возможно присутствовало. Хотя бы в смысле, что не стоит беспокоиться за свое выполнение заповедей Бога тому, кто имеет следующие начальные условия его с ним взаимоотношений, и далее смотри по тексту. Как видите, в таком понимании заповеди блаженства у обоих авторов не противоречат друг другу, а повторяют с той лишь разницей, что у Луки несколько заповедей блаженства заменены предостережениями для противоположной стороны, то есть для тех, кому следует задуматься о своем следовании пути Божьему.

Что нам говорят эти заповеди? Приведем их по Матфею (Мф. гл. 5: 3-12), ибо нас интересуют сейчас не богословские препирания по поводу количества ангелов, способных разместиться на кончике иглы, а понимание смысла учения Иисуса.

Вот они:

- Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.

- Блаженны плачущие, ибо они утешатся.

- Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

- Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.

- Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.

- Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

- Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.

- Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.

- Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.

И хотя мы не можем все сказанное принимать за безусловные слова Иисуса, ибо о разногласиях в текстах уже говорилось выше, но и, в пусть даже в чем-то измененных словах Иисуса, этот текст может быть принят как евреями, так и любыми другими людьми. Они не содержат в себе какой-то национальной исключительности. Можно было бы и потолковать немного над смыслом самого текста. Например, интересен смысл самой первой заповеди. Что имел в виду Иисус под словами: блаженны нищие духом?! Но это уведет нас сильно в сторону от главного вопроса.

Затем Иисус говорит своим ученикам, что они СОЛЬ земли и СВЕТ мира. Это тоже очень интересная часть учения Христа, ибо сильно оно смахивает на ведическое учение . Но на это я тоже не могу отвлекаться, ибо и так сам по себе вопрос, который я перед собой поставил, очень сложный и объемный. Для тех кто не знает, сообщу, что в нашем русском языке, который многие ученые признают наименьшим искажением того древнего ведического языка, который только и нес смысл Вед, слова СОЛЬ и СОЛНЦЕ являются однокоренными. В то время как по свидетельству Д. А. Каменева в "Анализ происхождения христианской религии и христианской церкви как общественной формации" (http://lah.ru/text/kamenev/hris-text.htm): "Поклонение Луне просуществовало в Иудее ни много ни мало до XII века н.э., когда мусульманский халиф Салладин разрушил последний действующий лунный храм. Эта религия пережила возникновение трех великих мировых религий: иудаизма, христианства, и ислама, и сосуществовала с ними в течение многих столетий.". То есть, религия иудеев берет начало в поклонении Луне. А Веды - это солнечная религия. Попрошу вспомнить об этом, когда мы дойдем до церковных реформ Никона. На остальную галиматью, что нагородили против нас русофобские "ученые", в данный момент мне жалко тратить время. Главным для меня на данный момент является тот факт, что и при отнесении своих учеников к СОЛИ и СВЕТУ нет ни слова об их еврейской исключительности. Кстати, имеются достаточно доказательные свидетельства, что ни сам Иисус, ни его апостолы-ученики, евреями, кроме Иуды и Савла, быть не могли. Они, согласно Евангелиям, были галилеянами, а это далеко не одно и то же. Возможно, галилеяне и хотели бы быть равными евреям, но те их за своих принимать не спешили. И в Евангелиях об этом говорится напрямую: "Иисус ушёл из Галилеи и пришёл на берега Иудеи". Для евреев Галилея была страной неевреев, чьё население было тёмным и невежественным., как они себе это представляли. Они говорили: " Что хорошего может прийти из Назарета?" , и: "Ты из Назарета? Ищи и смотри: никто из Назарета не был пророком". Евреи настолько были уверены в нееврейском происхождении Иисуса, что они его считали ненавистным им Самаритянином.

Но это мы тоже пропустим. Кто интересуется, может прочитать у меня на блоге мои ранние публикации. (Образ А.Гитлера, как результат мифотворчества. (http://blogs.mail.ru/mail/vialtar52/63F981C546382171.html) и Размышления над путями человечества. (http://blogs.mail.ru/mail/vialtar52/33FAAEB2F7DA1D43.html) Повторяю, здесь вы ни слова не найдете о еврейской "богоизбранности".

Далее Иисус произносит сакрализуемую иудо-павлианством фразу, о том что "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить." (Мф. 5:17) Напрашивается два главных вопроса: 1. А почему у Иисуса должно было появиться желание разрушить Закон?! Он что, содержал что-то такое, что могло не понравиться Иисусу в свете распространяемого им учения?!! 2. Значит, Иисус здесь кому-то возражает?! Кому-то, кто утверждает, что он именно это и делает!!!

Думаю, что ведисты или какие-либо другие "язычники" не выставили бы Иисусу счет за нарушение еврейского Закона?!! Значит, счет был предъявлен со стороны иудейского жречества. Запомним, пожалуйста, это до того времени, когда мы придем к суду и казни Христа. Не римлянам он здесь возражает, а иудеям!!!

Что же касается первого вопроса, то ответить на него можно только дословно ознакомившись с Законом Моисея. Текст десяти заповедей по Синодальному переводу Библии.

1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.

2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

4. Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай в них всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осёл твой, ни всякий] скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.

6. Не убивай.

7.Не прелюбодействуй.

8. Не кради.

9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего.

Кстати, кто хочет ознакомиться с детальным сравнением Законов Моисея с Законами, например, Хамураппи, может пройти по ссылочке: (http://www.svob.narod.ru/bibl/molaw.htm) - там прямо справа один закон, слева - другой. Иными словами, представленные выше Законы Моисея не выделялись оригинальностью среди подобных современных им Законов. Это к слову: зачем Христу было нарушать специфический иудейский Закон, когда он не специфичен для иудейства?! Первые два пункта, конечно, имеют специфическую привязку к местности, но, по большому счету, и не более того!!!

Опять же принимая во внимание, что тексты в разных источниках различаются, а потому мной взято по христиански признанному источнику. Но кто хочет посмотреть быстро все тексты может пройти по ссылке в Википедию, там они приведены в различном изложении. И, если понимать, что Иисус под Законом Моисея имел в виду именно эти заповеди, то посмотрите на них внимательно, что в них сказано исключительно для иудеев и что нравственно не может принять человек любой другой веры?!! Совсем другое мы видим в Перечне Десяти заповедей по книге Исход (Исх.34:14-26)

Текст из книги Исход по Синодальному переводу.

10 И сказал [Господь Моисею]: вот, Я заключаю завет: пред всем народом твоим соделаю чудеса, каких не было по всей земле и ни у каких народов; и увидит весь народ, среди которого ты находишься, дело Господа; ибо страшно будет то, что Я сделаю для тебя;

11 Сохрани то, что повелеваю тебе ныне: вот, Я изгоняю от лица твоего Аморреев, Хананеев, Хеттеев, Ферезеев, Евеев, [Гергесеев] и Иевусеев;

12 Смотри, не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдешь, дабы они не сделались сетью среди вас.

13 Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите священные рощи их, [и изваяния богов их сожгите огнем],

14 Ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа [Бога], потому что имя Его - ревнитель; Он Бог ревнитель.

15 Не вступай в союз с жителями той земли, чтобы, когда они будут блудодействовать вслед богов своих и приносить жертвы богам своим, не пригласили и тебя, и ты не вкусил бы жертвы их;

16 И не бери из дочерей их жен сынам своим [и дочерей своих не давай в замужество за сыновей их], дабы дочери их, блудодействуя вслед богов своих, не ввели и сынов твоих в блужение вслед богов своих.

17 Не делай себе богов литых.

18 Праздник опресноков соблюдай: семь дней ешь пресный хлеб, как Я повелел тебе, в назначенное время месяца Авива, ибо в месяце Авиве вышел ты из Египта.

19 Все, разверзающее ложесна, Мне, как и весь скот твой мужеского пола, разверзающий ложесна, из волов и овец;

20 Первородное из ослов заменяй агнцем, а если не заменишь, то выкупи его; всех первенцев из сынов твоих выкупай; пусть не являются пред лице Мое с пустыми руками.

21 Шесть дней работай, а в седьмой день покойся; покойся и во время посева и жатвы.

22 И праздник седмиц совершай, праздник начатков жатвы пшеницы и праздник собирания плодов в конце года;

23 Три раза в году должен являться весь мужеский пол твой пред лице Владыки, Господа Бога Израилева,

24 Ибо Я прогоню народы от лица твоего и распространю пределы твои, и никто не пожелает земли твоей, если ты будешь являться пред лице Господа Бога твоего три раза в году.

25 Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра.

26 Самые первые плоды земли твоей принеси в дом Господа Бога твоего. Не вари козленка в молоке матери его.

27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.

28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал [Моисей] на скрижалях слова завета, десятословие."

Как видно из сравнения отрывков - это уже совершенно разные по своей концепции тексты. Какой текст вы теперь припишете поддержке Иисусом?! Здесь даже к бабке не ходи - они не совместимы для одного и того же образа Иисуса. Если Иисус еврейский Машиах, то он пришел исполнить второй текст Закона. И, тогда он действительно опасен римлянам. Если он пришел исполнить первый текст Закона, то необходимо признать, что евреи отвратили свои лики от данного им через Моисея поручения нести и утверждать Закон Божий на Земле.

"Нужно отметить, что вплоть до 587 г. до н.э. - когда Навуходоносор разрушил Иерусалим и переселил евреев в Вавилон, - "Второзаконие" признавали далеко не все израильтяне. Еще в 604 году, после восшествия Навуходоносора на престол, пророк Иеремия возродил иконоборческие идеи Исайи и перевернул триумфальную доктрину "избранного народа" с ног на голову: оказывается, теперь Бог выбрал в качестве орудия наказания израильтян Вавилон39. Пришло время "отлучить от веры" израильтян, и теперь их ждет семидесятилетнее изгнание. Услышав это пророчество, царь Иоаким выхватил свиток из рук писца, порвал в клочья и швырнул в огонь, а Иеремия в страхе за свою жизнь пустился в бега." (Армстронг К. История Бога. ТЫСЯЧЕЛЕТНИЕ ИСКАНИЯ В ИУДАИЗМЕ, ХРИСТИАНСТВЕ И ИСЛАМЕ.(http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/bogoslov/Armstr/_dict.php)). И хоть Иисус был послан евреям уже значительно позже Вавилонского плена, вероятно, законы Моисея вновь стали у евреев не в чести. И, следовательно, у Отца Небесного была реальная причина посылать к нерадивым виноградарям (см. ниже) своего Сына, ибо, как вы только что видели, слуги хозяина Иеремии виноградарям оказалось недостаточно.

Ведь, если Иисус поддерживает Заповеди Исхода, то это чисто еврейская разборка и никого кроме евреев это не касается, а тогда как же он может быть основателем христианства?!! Значит, евреи из этого Закона отобрали для себя самое приятное, и составили второй текст, где им якобы обещано их богом отдать все население земли в рабство, а не покорившихся этому уничтожить. Тогда свалив это свое желание на одного козла (агнца) отпущения и отдав его римлянам на крестные муки, Христос действительно был принесен в жертву, но уже не за все человечество, а лишь за иудеев.

Как видите, приняв за основу одно или второе мы получаем совершенно разные образы Христа. Мы к этому еще вернемся.

Сейчас же отметим, что реальный человек мог иметь реальные же недостатки. Возрощённый же из него образ обязан иметь либо одно, либо другое. И вырастай христианство естественным путем, оно либо обожествляло бы образ (икону) еврейского Машиаха, но и было бы только еврейской сектой; либо общечеловеческого Спасителя и тогда - это мировая религия. Промежуточный образ искусственен!!! Но именно это искусственное образование и было внедрено Савлом-Павлом, и объявлено государственной религией Константином. Именно поэтому павлианство уже в самом своем зародыше взращивало огромное число ересей. Ибо промежуточный неопределенный образ можно трактовать каждый раз совершенно по-разному и даже редко повторяться при этом!!! Все религии мира в противоположность павлианству носят более или менее целостный характер, ибо они своими основателями задумывались не как диверсия, а именно как система ценностей для своих приверженцев. В павлианстве же эту систему ценностей даже трудно извлечь однозначно. Этот попик может трактовать ценности так, а другой иначе. Именно потому с амвона или экрана нам приводят чаще не слова Иисуса, а толкования каких-то теологов, так называемых, Отцов церкви, живших много позднее самого Христа. Не буду охаивать всех их, многие имеют право на достойное их почитание, например, Сергий Радонежский, Серафим Саровский и многие другие. Но они и сам Христос - не одно и то же!!! Именно поэтому в павлианстве, как ни в какой другой религии мира, появилось так много "ересей" и конфессий.

Но к павлианству мы будем вынуждены еще неоднократно возвращаться. Сейчас же мы взялись экстрагировать СУТЬ из того невообразимого бульона, в который были превращены воспоминания о человеке Иисусе Назорее многократными их редактированиями последователями Савала-Павла. Понятно, что отредактируй их в чисто еврейском варианте, в такую секту много НЕ евреев НЕ заманишь, с другой стороны эта секта должна была выполнять свои задачи именно в среде язычников, иначе, зачем мучиться ее создавая. Так что перед Савлом была поставлена, прямо скажем, очень непростая задача. И он решил ее блестяще!!! Надо отдать должное его еврейскому гению, что, кстати, не осталось не отмечено его сородичами, которые поместили его одним из первых в сотню самых выдающихся евреев. Подумайте, если евреи так ненавидят христианство, то какого рожна, спрашивается, они так чтят его создателя и распространителя (внедрятеля)?!!! Так, он одним из первых, упоминаем в книге Шапиро М. "100 великих евреев (( http://www.gumer/info/bogoslov_Buks/iudaizm/100evr/index.php ). К тому, что автор о нем пишет и какие деяния ставит ему в заслугу, мы еще вернемся, когда будем готовы это осознать. Нам с вами предстоит задача обратная. И хотя я не Павел, но нам облегчит правильное понимание то, что веками вынесло на поверхность, и видно уже достаточно многим непредвзятым людям. Ну, хотя бы тот же Ветхий Завет, который от начала был скрыт от большинства верующих, во-первых, их безграмотностью, а во-вторых, отсутствием перевода его хотя бы для католиков, где богослужения велись на латыни. И потому перед ними не стояло вопроса, как перед нами, какой же Закон пришел Иисус исполнить. Они просто не знали ничего об этом. Это потом ангажированный на ересь Лютер, а спонсор проекта имеется всегда, когда главный герой без средств к существованию двенадцать лет переводит Библию, или пишет книги по Женевам, да Лондонам. Правда, не всем так везет, как Савве Морозову, многие из спонсоров остаются в тени, если не могут послужить ширмой для настоящих инвесторов в проект. Так вот, Мартин Лютер оказался не таким исполнителем, ограничившим себя тупым переводом Нового Завета и Катехизиса, как допустим наши просветители, несшие свет византизма тупому варварскому народу, как это представляют нам церковные летописи. Нет, Мартин Лютер и сам задался той же задачей, что задались мы с вами. Поскольку в католицизме все службы и книги были на латыни, то в поисках ответа на него он перевел на немецкий вначале Новый Завет в период с декабря 1521 по март 1522 года. В сентябре 1522 года текст переведенного им Нового Завета был напечатан в типографии Мельхиора Лоттата в Виттенберге, получив неофициальное название "Сентябрьской Библии". Но Новый Завет ответа на вопрос Лютеру не дал (мы знаем теперь, почему!!!). Тогда Лютер обращается к Ветхому Завету - так Лютер реализовал протестантскую идею обращения к первоисточникам.

Вульгата (перевод на латынь), созданная в 384-405 гг. Иеронимом переводом с греческой Септуагинты, Лютера не удовлетворила, и он взялся за перевод с древнееврейского, ведь, по его мнению, именно в переводах могла затеряться ИСТИНА (не знал он, бедняга, что это тоже был не оригинал, а лишь перевод!!!). Мартин Лютер переводил Библию в 1522-1534 гг. и потом еще 12 лет редактировал немецкий текст. Он, как и большинство христиан, свято верил, что ИСТИНА открыта лишь евреям - работа павлианства. И в конце своей жизни он нашел таки ИСТИНУ, но было уже поздно - диверсия, запущенная его легкой рукой, уже успела набрать скорость. И хотя он успел издать книгу-памфлет "Против евреев и их лжи", где объяснял механизмы подрыва идеологического фундамента народов Земли авторами проекта - павлианство, его умело (как всегда!!!) нейтрализовали, а начатая им реформация раздробила и извратила даже ту долю ИСТИНЫ, что сумело до того времени еще сохранить павлианство.

Но, продолжим про Нагорную проповедь. Далее Иисус конкретизирует: Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное (Мф. 5:20) И разъясняет в чем и как она должна превзойти: Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду (Мф. 5:21-22); Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. (Мф. 5:27-28) Сказано же, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует. (Мф. 5:31-32) Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй перед господом клятвы твои. А Я говорю вам, не клянитесь вовсе... Но да будет слово ваше да, да; нет, нет, а что сверх этого, то от лукавого. (Мф. 5:33-37) Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб... Просящему у тебя дай и от хотящего занять у тебя не отвращайся (Мф. 5:38-42) Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас , благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так ли поступают и язычники? (Мф. 5:43-47). Итак будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный (Мф. 5:48) Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного (Мф. 6:1) И, когда молишься, не будь, как лицемеры (Мф. 6:5) Молитесь же так: Отче наш, Сущий на небесах! Да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь (Мф. 6:9-13) нужно прощать. Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, (Мф. 6:14). Не собирайте себе сокровищ на земле (Мф. 6:19). Никто не может служить двум господам... Не можете служить Богу и мамоне (Мф. 6:24). Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам (Мф. 6:33). Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить (Мф. 7:1-2). Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас (Мф. 7:6). Просите и дано будет вам; ищите и найдете; стучите и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят (Мф. 7:7-8). Золотое правило. Итак во всем, как хотите, чтбы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. (Мф. 7:12). Входите тесными вратами, потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь и немногие находят их. (Мф. 7:13-14). Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? (Мф. 7:15-16).

я взял на себя смелость несколько подсократить текст Нагорной проповеди. Но ведь каждый из вас сегодня может без проблем прочитать ее полный текст. А теперь скажите себе: вот именно здесь, в этом самом месте, Иисус говорит о втором понимании Закона Моисея?!! Вы можете найти, хоть в полном, хоть в сокращенном варианте, что-то похожее на ту, вторую, трактовку законов Моисея?!! Я не могу!!!

Да, Иисус разговаривает с евреями и он должен разговаривать с ними на их языке, дабы быть понятым ими. И это я не о древнееврейском языке, на котором во времена Иисуса уже не разговаривали, а говорили на арамейском. Нет, я хотел сказать, что Иисус должен был использовать в общении с евреями именно те категории и понятия, которые были доступны к пониманию именно евреям того времени!!! А их понимание окружающего было далеко от понимания того же людьми других народностей именно из-за искажения, вносимого призмой их религии. Но только в этом и проявляется еврейский колорит речи Иисуса. Не говоря про золотое правило, где ясно и четко сказано, что, если не хочешь, чтоб в рабство продавали тебя - не обращай в рабство другого!!! А именно евреи в те времена держали работорговлю в своих руках. В Нагорной проповеди говорится, что не отказывай просящему у тебя, но совсем не говорится, как в книгах Ветхого Завета и особенно в Талмуде, что давай в рост всем, кроме ближнего твоего. Разница, как видите, огромная. И какою мерою меряешь, той и тебе будет отмерено. Другими словами: ты ненавидишь других людей - другие будут ненавидеть тебя, сколько бы ты не напридумывал погромов и Холокостов, чтобы тебя жалели.

Не могу не остановиться на пассаже про метание бисера перед свиньями. Часто иудейские идеологи, прикрывающиеся различными ширмами, заявляют, что вот, дескать, Иисус в этом месте, и еще когда он отказывает в исцелении нееврейской девочке, показывает признание им "богоизбранности" евреев. И что он проповедовал только евреям все по этой же причине. Во-первых, прочтите еще раз этот пассаж: Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали бы вас (Мф. 7:6)

Где тут говорится о "богоизбранности"?!! По-моему здесь достаточно однозначно говорится о псах, которые только и способны, что растерзать святыни и о свиньях, которые все равно не смогут никогда отличить святынь (жемчуг) (в том числе и Учение Иисуса, которое апостолы должны будут нести дальше после смерти Христа) от навоза (повседневности) под ногами, а наступив на бисер, почувствовав от этого неудобства для дальнейшей своей свинячей жизни, свинья, повернувшись к человеку, бросающему ей под ноги драгоценности Учения, может в своем рьяном свином порыве растерзать бросающего, по ее мнению, вредные крупицы Знаний.

Не так ли и поступили те, кого Иисус послан был наставить в понимании Бога?!! При чем тут неевреи?!! Тут скорее можно провести параллель с лжепророками, о которых ниже предупреждает Иисус. Что вскоре и произошло в реалии почти сразу после его земного служения!!!

Что же касается эпизода с девочкой, которую Иисус якобы отказывался исцелить, то признаюсь, мне не очень хочется ввязываться в исторический детектив и доказывать ангажированность данной вставки в текст Евангелий. Там подобных вставок пруд пруди!!! Ну, а как бы без этаких вставок конструировалось павлианство?!! Ведь оставь Иисуса не оплеванным именно такими эпизодами, то павлианства бы просто не могло существовать. Тогда все послания Савла-Павла годились бы только на растопку, а мы бы с вами не разгребали бы ту кучу дерьма, что Савл-Павел выплеснул на Иисуса. Да вы сами-то перечитайте этот эпизод - чужеродность его прямо-таки чувствуется.

Хотелось бы подчеркнуть, что Нагорная проповедь - это по сути единственная прямая проповедь Христа. Нет, можно к прямому общению Иисуса с евреями добавить еще и разгон торговцев из Храма, но там, надеюсь, комментарии излишни - факт служения торговцев не Богу, а мамоне, как говорится, на лицо. Этот эпизод, на мой взгляд, со всей убедительностью показывает, зачем Иисус был послан именно к заблудшим овцам дома Израилева. Ибо нельзя служить одновременно двум господам: Богу и мамоне. И, зная, что стая псов уже натравлена, он просто не тратил своего драгоценного времени на остальное человечество. Отсюда и муссируемое в Евангелиях его нежелание вступать в более близкий контакт с еще не так далеко заблудшими овцами.

Учение Иисуса в его притчах.

Далее Иисус свое учение предпочитал излагать притчами. Я думаю, что дело здесь даже не в том, что тогда так было принято. Иисус, скорее всего, понимал, что его Учение будет таки подвергнуто искажению. Что проще всего исказить?!! Правильно: прямую речь!!! Там достаточно заменить слово, и смысл уже искажен. Или что-то выбросить из контекста, или что-то в него добавить. Попробуй-ка, читатель, это заметить в прямом изложении?!!

Притча же имеет сюжет, она имеет характерную архитектонику. Лишнее слово там бросается в глаза. Измененный сюжет может прямо завести подделывателя в тупик. К тому же притча легче запоминается, чем прямая речь, что при том способе хранения и распространения информации было далеко не лишним. Поэтому-то все "новшества" Савла-Павла об Учении Христа мы и имеем больше в его посланиях, зафиксированных в половине объема Нового Завета, чем в текстах Евангелий. При этом я не говорю, что Евангелия точно свободны от подобного рода фальсификата, но о них уже много писалось различными авторами, что-то и мной, поэтому останавливаться на нем мы не будем.

Но только из текстов Евангелий сегодня можно извлечь зерна ИСТИНЫ, именно благодаря предусмотрительности самого Иисуса.

Притча о сеятеле, который разбросал семена на различную почву, и только семена, упавшие в благодатную почву, смогли дать плоды, превысившие затраты сеятеля на семена. На мой взгляд, эта притча прекрасно коррелирует с тем, о чем мы рассуждали выше. Ты можешь разбрасывать семена Учения и в неподготовленную почву, но должен быть готов к бесполезной трате сил. Это то, как раз, что делаю сегодня я. Но, смею надеяться, что и такой посев позволит сохранить зерно для будущих более удачных посевов.

Такая же ситуация по сути была и у Христа, ибо он проповедовал в основном для двенадцати избранных им в надежде, что они сумеют сохранить и донести до остальных его Учение. Переменный состав, ходящих за ним, можно в расчет не принимать. Это люди настроения. Так что семена Учения Иисуса также падали на невозделанную почву, но предсказываемое второе пришествие означает, скорее всего, не физическое воплощение Христа в явленый мир, а виртуальное, через уяснивших суть его Учения, когда всей культурой человечества будет для этого подготовлена почва.

Льву Николаевичу, увы, не повезло: почва тогда еще не была готова к принятию зерен. Поэтому Лев Николаевич получил только гонения, да отлучение от церкви. Повезет ли сейчас мне?!! Да тоже вряд ли!!! Но должен же кто-то эту почву готовить?!!

Еще две притчи на казалось бы ту же тему.

Первая: "Царство Небесное подобно человеку, посеявшему в поле хорошие семена; когда же он спал, пришел враг, посеял между пшеницей сорняки и пошел прочь. И когда пшеница проросла и созрела, выросли и сорняки. Тогда пришли слуги к владельцу земли и сказали: "Господин, ты ведь посеял в поле хорошие семена. Откуда же там сорняки?" А он им говорит: "Враг сделал это.". Тогда слуги спросили у своего господина: "Ты хочешь, чтобы мы пошли и выдернули их?". Но в ответ он сказал им: "Нет, не хочу, ибо вместе с сорняками вы выдернете и пшеницу. Пусть растут и те и другие вместе, а когда придет время жатвы, я скажу жнецам: сначала сожните сорняки, свяжите их в копны и сожгите, а зерно соберите в мою житницу."" Не о павлианстве ли эта притча?!! Ведь, вырвав павлианство раньше времени, можно было и совсем Учения Христа лишиться!!!

И вторая: "Чтобы приносить плоды духа вы должны родиться в духе. Чтобы жить среди своих товарищей наполненной духом жизнью, вы должны учиться у духа и следовать его водительству. Но не повторяйте ошибку неразумного плотника, который впустую тратит ценное время на то, чтобы обтесать, размерить и зачистить изъеденное червями и гниющее изнутри дерево, а после этого - вложив весь свой труд в испорченый материал - вынужден отвергнуть его как непригодный в качестве фундамента для здания, которое он собирается построить так, чтобы оно выдерживало воздействие времени и непогоды. ..." не кажется ли вам, что в обеих этих притчах Иисус говорит о себе?!! Это как бы посыл в будущее: да, я вынужден был так поступать, ибо не было под рукой подходящего материала. Но вы, понимающие значительно больше моих спутников - необразованных рыбаков, мытарей, и прочих простых, в сущности, не грамотных людей... Вы-то способны сегодня отделить зерна от плевел и положить здоровое зерно в мою житницу?!! Или будете и дальше считать величайшего писателя за юродствующего дурачину, взявшего в моем Учении лишь непротивление злу насилием?!! Или поймете, наконец, что вас дурачат мои враги, засеявшие в мои здоровые семена свои сорняки?!! Я знал тогда, что будет именно так, но пошел на крест, чтобы оставить после себя Учение. Я знал, что в церкви взрастут сорняки. Но ведь сохранилась при этом и здоровая часть, которая сможет со временем отделить зерна от плевел и восстановить Учение в ИСТИННОМ виде!!!

В притче о добром самаритянине Иисус на провокационный вопрос, кого еврей может считать ближним своим, прямо показывает, что самаритянин, коего евреи не считали человеком , в полном соответствии с доктриной иудаизма, оказался для еврея более ближним, чем священник и левит, обошедшие его стороной, в то время, как самаритянин сделал все, что мог, для облегчения участи, попавшего в беду еврея. Так что в этой притче мы можем впрямую, без намеков, лицезреть интернациональный антинацистский дух Учения Иисуса. Здесь нам особенно отчетливо видно, что Отец Небесный Иисуса - это не ревнивый нацист с садистскими наклонностями, как подает нам Яхве Ветхий Завет.

Притча о Званом ужине говорит о том, что каждый, кто не пренебрег приглашением (Иисуса воспылать любовью к Отцу Небесному) достоин получить свое место за столом, кем бы он ни был, ибо слуги зазывали в дом хозяина любого прохожего, а не только еврея. И вновь притча антинацистская!!!

Притча о фарисее и мытаре вообще напрямую говорит, что больше угоден Богу человек, не сам возвысивший себя в ранг "богоизбранного", как это делали фарисеи, а тот, кто кается в своих прегрешениях перед Богом и людьми, и старается больше не грешить!!! И здесь хорошо виден антинацизм Учения Христа!!!

В притче о двух сыновьях Иисус показывает, что фарисейское якобы послушание отнюдь не угодно Богу, в то время, как простое исполнение Закона Божьего, даже без внешнего почитания его, угодно Богу более.

Но мы, безусловно, не можем затронуть все притчи Иисуса, приведенные в Евангелиях. И это тем более не нужно и потому, что у нас и так нет гарантии, что там размещены абсолютно все его притчи!!! Так же как и нет гарантии, что притчи, размещенные там, все принадлежат именно Иисусу. Чтобы нам церковники не говорили, но Евангелия писали люди, хоть и довольно близко жившие ко времени его земного служения, но все-таки спустя значительное время от этих событий. Даже без особого желания что-то исказить, с течением времени события начинают видеться в несколько ином свете, что-то забывается, что-то приписывается. Это естественно!!!

Тем не менее следует заметить, что все евангельские притчи или описывают Царство Небесное, или нравственные качества человека, способствующие его достижению, или ДОБРОТУ Отца Небесного , который готов прощать земные прегрешения человеку, пусть даже и поздно вставшему на путь истинный. Но НИГДЕ Иисус не показывает Бога САДИСТОМ, как это позже сделает Савл-Павел. Нигде не рассказывает о тех карах небесных, что обязаны воспоследовать за КАЖДЫЙ проступок человека. Все это, включая и кодификацию грехов, и индульгенции церкви на прощение их, изобретения значительно более позднего времени, когда церковь стала смирительной рубашкой, инструментом власти. А Иисус лишь указал путь к Царствию Небесному, но нигде, заметьте, он не призывал тащить в него людей силою. Он даже призывал, как мы видели выше, не метать бисер перед свиньями, не расточать святыни перед псами!!!

То есть, он не гнал гурт на бойню, как сегодня РПЦ, а лишь звал заблудших овец Израиля за собою: "Вы можете дорогу отыскать лишь ИМЕНЕМ моим!" . И в то же время мы тоже смогли уже понять, Иисус не отказывал в следовании за собой и не евреям, он просто не видел в этом необходимости. Но это особая тема и к ней мы обязательно вернемся позднее.

Вывод сути Учения.

Итак мы установили, что Иисус проповедовал Царствие Небесное. Не будем пускаться в теоретические дискуссии о том, что оно из себя физически представляет. Это, безусловно, многим было бы интересно. Но я не могу взять на себя смелость, выдавать лично мои воззрения на суть вопроса за реальные описания Христа. Да, по большому счету, если даже человечество никогда не сможет узнать, что же из себя представляет это Царство Небесное, то вреда ему от этого не прибавится. Важно, что Иисус показал свет в конце туннеля и путь к нему. То есть, любой идеал по сути продвигает человечество вперед, и только вперед, пока это идеал не станут ему (человечеству) навязывать силой. Ведь крестовые походы не Христос навязывал своим последователям!!! Это другой пророк, только получив ОТКРОВЕНИЕ, повел войной свои войска под зеленым знаменем на расширение умы. Это другие пророки вели евреев на завоевание земли "обетованной", не щадя при этом ни женщин, ни детей, ни стариков, а полностью вырезая целые селения. Христос же, напротив, учил: возлюби не только ближнего, но и врага своего!!! И это другие пророки, используя знамя коммунизма для достижения своих узко эгоистических целей, много позднее будут так же, не щадя никого, тащить людей в концлагерь трудовых армий. И если для них их племенной божок представляется садистом, возлюбившим только евреев, то Иисус рисует нам совсем другого Бога. Бог Иисуса - это НЕ бог евреев!!!

Еще раз о суде и казни Иисуса.

Вот тут мы и подошли к суду и казни Иисуса Ибо теперь нам стало понятно, чем же смог Иисус вызвать столь лютую ненависть к себе, что по Евангелиям через три года проповедей, а по расчетам, автор которых Фролов В.А. в "Какое на дворе тысячелетие?" (в Инете не нашел) даже всего лишь через ГОД, Иисус был подвергнут столь изуверской на тот период казни!!!

Правильно, Иисус был не еврейским рабби, как нам сегодня пытаются раскатать по ушам, а именно ниспровергателем основ иудаизма. И не Рима вовсе, а именно того иудаизма, который сложился ко времени Явления Иисуса в Мир. Поэтому все сказки о том, что виновником смерти Иисуса был Понтий Пилат, можно смело отодвигать в сторону!!! Какой бы сволочью он не представлялся евреям, но не был Пилат слепым: Риму Иисус в его истинном Учении никак не угрожал, а скорее даже наоборот!!! Это павлианство было нацелено на разрушение, как Рима, так и всего нееврейского мира, который позволит себе неосторожность заразиться им.

И видимо, осознавая, какую угрозу он несет иудаистским жрецам и возможно скрытым Машиахам, Иисус не тешил себя надеждой на долгую проповедь. Он об этом неоднократно говорил ученикам (апостолам).

И особенно показательна притча об отлучившемся землевладельце: "Один добрый человек посадил на своем участке земли виноградник. Он обнес его, выкопал яму для виноградного пресса и построил башню для стражи. После этого он сдал его внаем виноградарям, а сам отправился в длительное путешествие в другую страну. Когда же приблизилось время собирать урожай, он послал слуг к виноградарям за свей долей. Но виноградари, посоветовавшись между собой, отказались отдать слугам виноград, причитавшийся их хозяину. Вместо того, они схватили его слуг и одного избили, другого забросали камнями, а остальных отправили назад с пустыми руками. И когда домовладелец услышал обо всем этом, он отправил других еще более верных слуг к этим подлым виноградарям, и те ранили их и также постыдно обошлись с ними. После этого хозяин послал к ним своего любимого слугу, управляющего, и они убили его. И все же, спокойно и терпеливо, он отправлял многих других слуг, но виноградари не приняли ни одного. Одних они избивали, других убивали, и после такого обращения хозяин решил послать к этим неблагодарным виноградарям своего сына, говоря себе: "Возможно, они плохо обошлись с моими слугами, но они должны устыдиться моего любимого сына". Но когда эти подлые и нераскаявшиеся виноградари увидели сына, они сказали друг другу: "Это наследник; давайте убьем его и наследство его будет наше". Поэтому они набросились на него, вытолкали из виноградника и убили. Когда хозяин виноградника услышит о том, как они отвергли и убили его сына, что он сделает с этими неблагодарными и подлыми виноградарями?"

Так ведь эта притча слово в слово о самом Иисусе и о заблудших овцах Израиля!!! Вам нужны еще доказательства?!! Нужен еще какой-то Савл-Павел?!! Тогда вас вполне можно уверить, что дважды два = пять. Эй, Савл-Павел!!! Вынимай свою еврейскую арифметику, где шесть минус три все равно остается равно шести!!! Такая извращенная математика не только существует с подачи защитников Холокоста, но и защищается уголовным законом, что только подтверждает ее неправоту. Ведь математику нормальную никаким уголовным законом защищать необходимости НЕТ!!! А называется такая еврейская арифметика: не верь глазам своим, а верь только тому, что говорит тебе раввин, поп или мулла, а сегодня и еще более сильный шаман -Тель-Авидение!!!

Теперь самое время нам разобраться: зачем же это понадобилось Богу посылать к этим подлым виноградарям своего сына?!! Савл-Павел уверил всех, что это бог от щедрости и милосердия своего отдал на заклание своего родного сына, якобы для того, чтоб он своей мученической кровавой смертью "искупил" какой-то там "первородный" ГРЕХ, якобы учтенный в небесной бухгалтерии за каждым человеком еще от времен Адама и Евы, и лежащий на всем человечестве. А то и проще, получите легковерные бараны бредятину о прощении вам всех прошлых и будущих грехов. Грешите, теперь на здоровье!!! Церкви только не забывайте отстегивать!!! Иисус же за вас муку принял, а вы теперь воруйте, убивайте, прелюбодействуйте, лжесвидетельствуйте...

Что?!! Не вяжется?!! А может вы другие какие грехи знаете?!! Однако, Савл-Павел он по собственному свидетельству фарисей и сын фарисея. С ним все понятно. Это ведь фарисеев обличал Иисус!!! Это ведь они выставляют на показ свою якобы набожность!!! А сами...?!!!

Но мы же только что перечитали притчи Иисуса. Ну разве была в них подобная бредятина?!! Да, еврейский племенной божок, судя по Ветхому Завету, вполне мог себе позволить подобное садистское развлечение. Ведь он, якобы создатель всего, а значит, наслаждается смертями детей своих (или все же чужих?!!!), когда евреи под руководством Иисуса Навина издевались над побежденными: сжигали людей живьем, якобы по его (Яхве) наущению, не щадя ни женщин, ни детей. Вот оно первое описание геноцида - в "святой" якобы книге!!! "Когда я много лет назад впервые прочел Библию, меня шокировало описание жестокостей, творимых евреями под руководством Иисуса Навина и самого Моше в отношении побежденных народов. Но сегодня моя совесть чиста: это было жестокое время, херем объявляли евреи, херем объявляли против евреев (например моавитский царь Меша), таковы были принятые тогда правила игры" (А.Луговской "Йошуа бин Нун - завоевание Ханаана." (http://saba34.narod.ru/pril_33.htm ))

Что ж, вполне возможно, что тогда времена жестокими были. А сегодня?!! В чем надобность объединять этот садизм со светлыми поучениями Иисуса Христа?!! Надобность только в одном: связать одной веревочкой Бога Иисуса с богом евреев!!! Больше никакой надобности, вопреки заявлением попиков разных калибров, НЕ просматривается!!! А это и есть основной признак отличия павлианства от христианства!!!

Такой бог мог и еще что-то более изощренное себе в удовольствие придумать!!! А ежели принять, что Иисус входит в состав павлианской Троицы, то павлианский бог распял таки самого себя!!! Батюшки!!! Но, это же уже МАЗОХИЗМ!!! То есть к садистскому удовольствию, еврейский божок добавил еще и мазохизм - получение удовольствия от истязания самого себя. Интересно: а он клей не нюхал случаем?!! Или поганок с мухомором не пробовал?!! Или галюциногены какие?!! Вот тогда подобное было бы правдоподобно!!!

Но Бог Иисуса, его Отец Небесный, как вы только что поняли из притч Иисуса, совсем не такой!!! О том, что грехи наши тяжкие - изобретение Савла-Павла, а вовсе не Иисуса, мы еще ниже поговорим. Сейчас нас интересует смерть Иисуса. Он ведь, судя по евангельским рассказам, пошел на нее добровольно.

Не за прощение же тех грехов, которые по его же притчам, Отец Небесный и так простил бы каждому, вставшему на путь истинный... А тех кто ворует, убивает, и т.д., не раскаявшись до конца жизни, надо ли тех прощать и уж тем более принимать за них крестные муки?!! Тем более, что по учению Савла-Павла ты сам же (Иисус) будешь их после их смерти судить и в Ад отправлять?!! Ну не бредятина ли?!!

Следовательно, истинная причина смерти Иисуса была другой!!! И ее, как и все истинное Учение Иисуса, Савл-Павел хотел от людей скрыть, придумав эту бредятину с искуплением грехов.

На самом деле Иисус был вынужден принять смерть добровольно именно для выживания своего Учения, ибо двенадцать, что так и не смогли понять всей глубины Учения, сохранить его не могли. И мы видим подтверждение этого в реалии: в торжестве павлианства, коему сильно поспособствовали апостолы и в первую очередь Петр. У Иисуса же не было никого тверже Петра (в переводе - камня). Но вот мученическая смерть во имя своего Учения заставит надолго сохраниться в памяти людей хотя бы легенды о мученике. Так что, Иисус уже с самого начала был готов к этой смерти. Только, осознавая это, он мог отважиться на начало проповеди своего Учения. Только, сознавая это, он мог пойти до конца. Значит, Учение того стоило?!! Да!!! Стоило!!! И потому он действительно - СПАСИТЕЛЬ!!! И это звание он заслужил реально.

Вспомним, что Иисус не хотел даже тратить отпущенного ему времени на проповеди не евреям. Он утверждал, что послан только к заблудшим овцам дома Израилева. Значит, все дело все-таки в евреях. А точнее в сложившемся к тому времени иудаизме.

Появление нацизма на свете божием.

Дело в том, что генетика доказала, что все мы имеем общее происхождение. И негры, и монголоиды, и желтокожие, и арабы, и евреи, и европиоиды. А значит, до какого-то времени имели мы и общую Историю, общий язык и общий Пантеон Богов. Сегодня к этому выводу склоняется все больше и больше людей, а, главное, ученых людей, которые находят этому все больше доказательств. Если не считать племенного скопища божков, которым племенные колдуны приносили человеческие жертвы и которые действительно, оторвавшись от общей семьи на ранней стадии, одичали и являлись язычниками, на примере которых, нас всех павлиане опустили до скотского состояния, была одна общая древнейшая религия, а точнее знания - она так и называлась Веды. По "странному" совпадению это слово так похоже на русский глагол ведать - знать! Не стану останавливаться на том, что наименее искаженным языком от того праязыка Вед считают именно русский язык. (Но некоторые евреи утверждают, что это именно еврейский). Это понятно уже даже имеющему все права на гражданство в Израиле знаменитому юмористу Задорнову. Пусть останутся на его совести мотивы вышучивания этого факта на юмористических подмостках. (Возможно потому, что он как раз верит, что это не русский, а, именно, еврейский язык). Дай Бог, если это такой своеобразный способ пропаганды Знания, все-таки папа его русский историк-писатель, имеющий безусловные заслуги перед Родиной и народом. И сам он далеко не дурак, и должен был бы понимать, что, когда рядом с ним Жванецкий высмеивает народ пьяниц, лодырей, ни на что не способный русский народ, то его популяризация языка - носителя древних Знаний, выглядит, мягко скажем, насмешкой. Но пусть это останется на его совести! Может быть, он даже в чем-то прав! Так вот даже юморист хохмит, показывая всем вам, ржущим над собой, что вас как лопухов обули павлианцы. А вы продолжаете верить не гордости нашего народа Льву Николаевичу Толстому и иже с ним, а русофобствующим лжеученым и попам, которые вас за ваши же деньги превращают в дураков, в посмешище для Жванецкого!!! Ну, воля ваша!!!

Однако, вернемся. Так вот дальнейшее разделение народов (Библия рисует это как разрушение Вавилонской башни) приводило не только к искажению и разделению языков, но и к искажению и разделению религий. И уж, если языки сумели так исказиться, что из одного языка превратились в такое их многообразие, что говорящие порой на одном немецком языке немцы, все средние века прожившие в лоскутной Германии, после объединения Германии могли не понимать друг друга, то и религии, имеющие общее происхождение, так видоизменились, что узнать в называемых по-разному Богах одного и того же Бога у разных народов было почти невозможно.

Именно поэтому многие критики в Библейских текстах находят сегодня плагиат с Шумерских сказаний. Это не плагиат! Это общеисторическое развитие, чего собственно библейские тексты и не отрицают!

Поскольку мы вынуждены будем перейти к историческим событиям, то мне придется сделать здесь лирическое отступление. Впервые, на сколько это известно мне, на временнОе несоответствие между принятой историографией и описанием небесных явлений, им соответствующих, указал еще Исаак Ньютон, затем наиболее полно это несоответствие отразил Н. Морозов в своей работе "Христос". ((http://az.lib.ru/m/morozow_n_a/text_0040.shtml)). Сегодня работает много реконструкторов истории. Конечно, в нашей стране наиболее известна группа ак. Фоменко. Имеются и другие. Мне, например больше нравится подход Синельникова в его серии книг о "Еврейской Империи" (http://www.zueland.ru/skachat-knigi/besplatno-skachat/903-krah-imperii-evreev.html) Он, кстати, никаким антисемитизмом не попахивает, так как автор сам, кажется, из этого роду-племени! Но это мое мнение! На мой взгляд, и я антисемитизмом не страдаю, по крайней мере, уживался и уживаюсь в быту и работе (службе). Но у них свой вкус и взгляд. На настоящее время вся историография и политология вертятся лишь вокруг одного пункта: как данный деятель был полезен евреям. Если он делал что-то полезное для евреев хотя бы и в ущерб собственному народу, то этот деятель может оцениваться положительно, а если, не дай Бог, предпринимал что-то во благо собственного народа, даже ничем не навредив при этом евреям, то эта личность может не рассчитывать на доброе слово. Наоборот, даже личность, много сделавшая для евреев, запросто может попасть в антисемиты, тот же Сталин, например. Но об этой личности разговор немаленький и ждет нас еще впереди. Так вот, заканчивая мое лирическое отступление, хотелось бы подчеркнуть, что я не буду здесь разбирать вышеупомянутых реконструкторов, но не потому, что я о них не знаю. Не скажу, что знаком с работами их всех, но и абсолютным болванчиком в этой области не являюсь. Нет, просто на цели моего обращения к клаве это не отразится, а все эти реконструкции, я считаю еще достаточно сырыми, чтобы на них опираться в серьезном разбирательстве. Поэтому будем придерживаться официоза!

Ну а по официозу исТория евреев почти совпадает с библейской. Имеется у серьезных историков множество, мягко скажем, вопросов к этой библейской исТории. Ну например, откуда появились ашкенази?! Да и по сефардам тоже не все прослеживается до Библии. Но, если оставить все тонкости, то, рассматривая, как и Библия, все от Адама и Евы, мы будем вынуждены признать, что все религии мира тоже имеют общий источник. И как было показано выше, многие народы эту первоначальную религию извратили до неузнаваемого ее содержания.

Как бы то ни было, вероятнее всего после вавилонского плена, развитие иудаизма пошло по направлению расизма, точнее нацизма. "НО ВСЕ НАЧАЛОСЬ, по мысли Ларуша, значительно раньше - во времена после падения династии Ахеменидов (Ахемениды - династия царей Древней Персии, 558-330 гг. до н. э.; прекратила существование под ударами войска Александра Македонского. - Ред.) и усиления имперского Рима после второй Пунической войны. Римляне "не смогли противостоять сословию всадников, объединившихся у власти в результате второй Пунической войны. Эти люди вернулись с войны с огромной добычей, награбленной за границей. Они разрушили сельскохозяйственную систему Италии широким применением рабского труда". Именно тогда континентальная Европа как в средиземноморском регионе, так и за его пределами постепенно перешла под негласный контроль финансовых структур, идущих своими корнями еще дальше, чем Рим, - в период всплеска ростовщичества после разрушения системы землепользования древнего Шумера. Из века в век эти клановые структуры накапливали финансовые средства. Ларуш выводит события европейской истории именно из истории Древней Месопотамии, культуру которой он называет "порочной изначально". "Представители власти, могущественные семейства, - говорил Ларуш, - смотрели на людей, как на человеческий скот, который выращивают и забивают, как охотники истребляют диких животных. Это принцип, получивший название "олигархического принципа". Идея олигархии состоит в том, что немногие низводят остальное человечество до положения скота, стада и озабочены только сохранением этого положения, сохранением олигархической системы". " (Игорь ПАВЛОВ. "Длинная рука" Венеции ((http://www.redstar.ru/2009/07/15_07/3_06.html)). Как вы понимаете, в приведенной цитате речь идет о становлении олигархии в Венеции. И хотя Венеция в средние века была "Бобруйском, возле которого Минск находится", то есть городом на территории Италии, в котором главную, по крайней мере, финансовую составляющую имели евреи. Это фиксируется не одним источником, а поскольку меня в данной цитате интересует не Венеция, то я доказательства про Бобруйск оставлю до лучших времен. "В III тысячелетии до н. э. шумеры основали небольшое поселение, получившее название "Врата божьи". Прошли столетия, и маленькое поселение разрослось, превратилось в большой город ? Вавилон. Со времени правления Хаммурапи этот город стал столицей страны и центром культурной и политической жизни всего Древнего Востока." (Древний Шумер ((http://www.home-edu.ru/user/uatml/00000754/histbibil/shumer/shumer.htm)). Так что наши подозрения о заражении евреев нацизмом во время вавилонского плена отнюдь не беспочвенны. И прошу обратить внимание именно вавилонские олигархи считали все остальное человечество, кроме себя, где-то на уровне скотов. Евреи пошли дальше и опустили человеков еще ниже скотов!!!

Выше мы с вами разобрали законы Моисея. Один вариант, как мы видели, никаким нацизмом не страдал. Ну указал бог, что он бог, выведший народ Израиля из Египта, но в то время многие народы приватизировали себе, бывших когда-то общими богов. Кто-то поклонялся Изиде, как своей национальной богине, потом она вновь была интернациолизирована, но уже с другими свойствами. Такое же происходило и с другими богами: Венерой, например, Апполоном. То есть Пантеон богов человечества был достаточно подвижен. Ко времени рождения Христа уже появились религии, созданные пророками: буддизм, зороастризм, тот же иудаизм (Моисеем и за ним следовавшими). Появились и культы, похожие на христианский: митраизм, Осириса... С Митрой стоит разобраться поподробнее, но чуть позже. Многие тексты этих религий имели описания войн и даже их прославления (поклонения), Одина, например, Марса.

Войны без жестокостей не бывает, поэтому попадание в текст Библии жестокостей по отношению к противникам евреев, само по себе не уникально. И об этих текстах можно было бы в наше время толковать как, например, о скандинавских сагах. Ну, было то время не милосердным. Все народы этим страдали! А сегодня войны разве милосерднее стали?! И точно так же все народы мнили себя лучше других их окружающих. Это тоже не уникально! Но только у евреев сформировалась религия, в которой их племенной божок стал на место Творца и будто бы избрал именно этот народ для всеобщего порабощения всего остального человечества, которое он и за людей даже не рассматривал. Найдите такое отношение к остальным людям в любых других религиозных книгах, кроме "Майн Кампф"?! То есть древняя религия, сформулированная Моисеем, все больше и больше перерождалась в нацизм. Уже в формируемых текстах того, что мы ныне называем Ветхим Заветом (Танах) формируются законы, подобные рассмотренному выше второму варианту Закона Израиля. То есть, с остальными людьми еврею не только разрешалось, но и ПРЕДПИСЫВАЛОСЬ поступать прямо противоположно тому, как предписывалось относиться к своим сородичам. Сегодня мы это поведение называем непорядочным. А после Нюрнбергского судилища еще и преступным (правда, лишь, когда так поступают с евреями, не распространяя преступность такого поведения с другими людьми?!!!) И если до вавилонского плена, мы видим у евреев таких же работников, как и у других народов, то во времена плена большинство народа до того вошло во вкус обмана чужеродцев, что даже не захотело возвращаться на Родину Таким образом, не чьими-то кознями, а собственным добровольным выбором была создана в основном торговая диаспора евреев. Дальнейшая история показывает, что эти настроения получили развитие. Не хочу сказать, что все евреи занимались только объегориванием чужеродцев, но мораль Танаха этому чрезвычайно способствовала. Тем более что десятая часть со всех доходов, полученных евреем, передавалась ими жрецам иудаизма. И чем больше еврей "зарабатывал" тем больше он обогащал жрецов своего бога. Пахотой на земле, тем более палестинской, таких доходов было никак не получить. Образовалась система с положительной обратной связью. То есть, жрецам было выгодно вырабатывать такую мораль, чтоб жульничество приносило пастве больший доход, а паства была довольна такой моралью и наращивало приток богатств к своим жрецам.

Весьма похожую картину мы можем наблюдать сегодня воочию. Никто граждан Закавказья на аркане в Россию не тащит. Но они наводняют собой российские селения с той же целью, что тогда евреи. И расистское пренебрежения к обираемым ими людям, возможно, выражается даже более хамским образом, чем это делалось в старину евреями. Короче: что у трезвого на уме, то у пьяного на языке! А граждане стран Закавказья опьянели от такой халявы, внезапно свалившейся им на голову и уже не успевают даже переваривать заглоченное. И так же, как евреи тогда, откушенное здесь, они переводят в свои квазигосударства, чем и кормят местечковую элиту. Думается, мало найдется критиков, не понимающих, что о каком-то суверенитете может говорить одна лишь Армения. Поэтому эти государства существуют в настоящий момент лишь по необходимости откусывать от России как можно больше ресурсов. Как только сия надобность отпадет, они вновь столкнутся с проблемами, вынудившими их проситься в состав России. Однако, не факт, что не сможет на базе этого грабительского азарта вызреть какая-то новая нацистская религия, даже, не смотря на то, что Армения и Грузия христиане с древней традицией, ну а Азербайджану и Аллах велит!

Таким образом, религия евреев все больше насыщалась нацизмом и, ко времени рождения Иисуса, нацизм вырос настолько, что особенно у фарисеев, лишь внешне подчеркивающих свою набожность, на самом же деле преследующих собственную выгоду, стал очень даже опасен. Не настолько, конечно, как он опасен сегодня, но реальность угрозы вырождения религии в сатанизм существовала уже тогда. Однако, еще оставались евреи, в душах которых работа дьявола (нацизма) не была завершена. Они, кстати, имеются и сегодня, хотя число их значительно сократилось!!!

А теперь вернемся к учению Иисуса, проповедуемому им. Сравните Бога Иисуса с богом иудаизма. То есть по Иисусу Отец небесный добрее любого отца земного. Все люди, даже павшие: проститутки, мытари и другие грешники, если возвращаются к нему, встречаются им с радостью, даже большей, чем те, кто от него не отходил. Вспомните притчу о блудном сыне и ряд других на нее похожих. Бог же иудейских жрецов ревнив (сколько раз он на протяжении всего Ветхого Завета угрожал отпадающим от него?!), жесток (чем он только не карал "грешное" человечество?!), своенравен (карает и тех, кто перед ним никак не провинился), а по казни собственного сына, так и вовсе садомазохист... Найдите в Ветхом Завете пример его доброго дела не для дурного человека?! Я, например не нашел! Бог Иисуса исцеляет, бог иудеев насылает мор и язвы. Бог Иисуса призывает любить всех, в том числе врагов, то есть и не евреев (ибо все не евреи считаются евреями врагами евреям!), бог иудеев обязывает с не евреями поступать как можно подлее и убивать кого только возможно. Короче тут и невооруженным глазом видятся две разные сущности.

Зарождение павлианства.

Теперь мы сможем сформулировать суть учения Иисуса. Нам это сейчас очень пригодится. То есть Иисус учил, что Бог - Творец, Отец небесный, является добрым и любящим ко всем своим тварям и никогда не поздно раскаяться в заблуждениях и вернуться к нему в его распахнутые для всех людей объятия! Что нет для Бога ни эллина, ни иудея! Что с людьми нужно поступать так, как ты хочешь, чтоб поступали с тобой (а ты хочешь, чтоб кто-то тебя поработил?!). Что ссудный процент есть зло (Это, кстати, утверждали все пророки : и до Иисуса и после него (!!!), но в павлианстве это осуждение как бы растворилось и в явном виде как бы не присутствует), и сегодняшняя агония экономики есть не что иное, как порождение этого ссудного процента. И мы это обязательно рассмотрим далее. Ну и, наконец, что племенной божок евреев, самовольно взяв на себя полномочия всеобщего Творца, "избрал" в проводники своих замыслов народ Израиля и ведет его дорогой пагубной не только для человечества, но и его самого (народа Израиля)! Вспомните: если для всех Отец небесный, то: ваш же отец - дьявол, отец лжи! И, прошу заметить, Христос ни разу не выступил антисемитом! То есть, он выступал не против евреев, ни даже против бога евреев, а только против ложной религиозной установки, выработанной их жрецами, или иными инвесторами библейского проекта. То есть Христос не антисемит (как и многие из патриотически настроенных граждан России), но он первый антифа - антинацист!!! Именно поэтому он и проповедовал свое учение только евреям! Отцу небесному не имя его важно, а любовь! Любовь, как к нему, так и к людям! Так это же то знание, на котором стояли Веды!!! Теперь понятно, почему к тем, кто еще пусть в извращенном виде, но был приобщен к Ведам, идти Иисусу учить необходимости не было. И теперь понятно вам, откуда столько ненависти не только к Иисусу, но и к Ведам, и почему уничтожали в антихристовские двадцатые годы прошлого века российских православных христиан не за веру в Бога любого, а именно за близость их веры к Ведам. И теперь понятно, почему почти тысячу лет просуществовала церковь Андрея первозванного совместно, не враждуя, с ведическими волхвами?! А теперь скажите: могли ли допустить такую пропаганду жрецы бога-нациста?!

Христа они убили, но у него были ученики: сначала - двенадцать, затем - семьдесят еще, отобранные лично им. Они ведь, наверное, передавали эти откровения своим товарищам, а те еще не были отравлены ядом Талмуда (его тогда еще не существовало, ибо главная идея Талмуда - антихристианство!) и многие уверовали. Как пишет А.Мень "Уже в день Пятидесятницы среди крестившихся оказались уроженцы стран рассеяния. К тому времени они составляли большую часть израильского народа. Из семи или девяти миллионов евреев, населявших Римскую империю, в Палестине жили - по самой завышенной цифре - лишь полтора-два миллиона человек". ((http://lib.udm.ru/lib/HRISTIAN/MEN/apostoly.txt))) Заметьте совершенно добровольно жили, а не потому, что кто-то выгонял их из Палестины (см. выше!!!) Это к сегодняшнему дню евреи получили прививку от христианства. И даже в этом павлианском его виде они обязаны, проходя мимо павлианской церкви, плюнуть на нее, и т. д., и т.п.. И что бы там не говорили примирители, но, когда раввин встречается с "христианским" священником, то это не раввин начал относиться к Христу нейтрально, а это попик идет за инструкциями? как еще глубже опустить Христа в глазах паствы! Почитайте лебезение перед раввинами Нью-Йорка тогдашнего верховного КГБ-Патриарха Дроздова. ((http://www.omolenko.com/otstuplenie/ryumin.htm)). А аппарат ЧК инвесторы в "революцию" из рук никогда не выпускали!

Тогда же, сразу после смерти Христа, прививки еще не было.

Начали убивать учеников. К этому процессу подключился Савл-Павел. Это по его признанию мы знаем, что он оказался участником смерти первого христианского мученика Стефана. Вот как это описывает Александр Мень "Первые апостолы" ((http://www.bible-center.ru/book/apostles/)): "На собрании старейшин Савл "подает голос" заодно с саддукейской партией (хотя она и враждебна ему как фарисею), а потом фактически возглавляет преследования. Многих назарян бросают за решетку; в ожидании процесса их принуждают отречься и проклясть имя Иисусово. Но Савлу этого мало. Раз начав действовать вместе с саддукеями, он идет до конца. Ему сообщили, что зараза ереси перекинулась дальше и одним из ее центром стал Дамаск, где она нашла почву среди многолюдной иудейской колонии. ... Савл понимает, что медлить нельзя. Он является к Кайафе с просьбой дать ему полномочия: он разыщет сектантов в Дамаске и под стражей доставит в Иерусалим. Кайафе такая мысль не приходила в голову. Его больше всего заботило то, что творилось под боком. Но ему нравится неукротимая ревность молодого книжника. Благодаря ему есть надежда, что к приезду прокуратора в городе воцарится спокойствие. Первосвященник охотно дает Савлу письма к главам дамасских синагог и назначает его своим шалуахом - посланником. ...(и далее уже после того как Савла "торкнуло" - вставка моя, В.Т.) ... Впервые два будущих столпа христианства оказываются лицом к лицу. Рыбак из Капернаума (Петр - вставка моя, В.Т.) и ученый раввин. Коренной израильтянин (здесь А.Мень лукавит, ибо Петр, как и Иисус галилеянин - вставка моя, В.Т.) и человек, воспитанный в греческом мире. На первый взгляд такие разные. Но Христос соединит их... ... Павел знакомится и с Иаковом, Братом Господним, но ни с кем из Двенадцати больше не ищет встречи. Зато в доме Марии он проводит с Петром две недели. Все это время они беседуют и молятся вместе. Фарисей согрет сердечностью Кифы. ... Вместе с Петром Павел посещает Дом Божий; и именно там - во время молитвы - он вновь захвачен чувством близости Христа. Снова в сердце фарисея звучит Его голос. Теперь ему окончательно ясно его призвание. В Иерусалиме слово Тарсянина не найдет отклика, Господь посылает Савла "далеко, к язычникам".(то есть, как мы рассмотрели выше в синагоги на землях язычников - В.Т.) ... Язычники... Многоликий мир народов, не ведающих Бога, издавна угрожал Израилю, который от него отгораживался, пытался его игнорировать. В этом окружении ветхозаветная Церковь сознавала себя чем-то вроде ковчега, обуреваемого со всех сторон волнами потопа. А если и были попытки прозелитизма, то цель их заключалась в принятии отдельных людей на борт своего корабля, в превращении их в иудеев." Я не случайно привел здесь несколько выдержек из книги А. Меня. Ведь он не только ярый павлинист, но еще и тайный экуменист, к тому же выркест. То есть Ему не было смысла подыгрывать мне, и пишет он это все, нахваливая Свла-Павла. А теперь обратим внимание на следующие места цитат. Перед своим путешествием в Дамаск Савл идет к первосвященнику Каиафе. О чем они разговаривали и что поручил Савлу первосвященник, А.Мень не описывает. Нет этого и в других источниках. Но по дороге в Дамаск Савла внезапно торкнуло, и он очнулся уже Павлом. Нет, я тоже поверил бы в ЧУДО, если бы за этим не последовало извращения учения. Затем вновь в Иерусалиме Савл-Павел не ищет встречи ни с кем из учеников Христа, хотя вначале и знакомится с братом Христа Иаковом. После Савл-Павел, ни разу Христа не видевший, обвинит (двою)родного брата Христа в ереси и затем Иаков, принимая венец мученика, внезапно-планово исчезает с горизонта (кстати, как и большинство людей, лично знавших Иисуса). Еще раз подчеркну: Савлу-Павлу никто из учеников Иисуса не нужен. Он ищет встречи с уже раз отрекшимся (и ни где-нибудь, а опять же во дворе у первосвященника!) Петром. Две недели они общаются наедине (или к ним кто-то приходит?), потом Савла-Павла еще раз торкает, что надо идти проповедовать к язычникам. Как говорится, не будь этого на самом деле - это достойно того, чтоб это придумали!

И вот теперь мы познакомимся с цитатой прославляющей Павла как одного из величайших евреев. Так в книге Шапиро М. "100 великих евреев" (http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/Iudaizm/100evr/index.php) мы читаем: "Павел был призван (КЕМ?! - вопрос мой, В.Т.) привести язычников к иудейскому монотеизму, не требуя от них обрезания, соблюдения законов кошерного питания или бесчисленных предписаний праведного поведения. На самом деле Павел более семидесяти раз цитирует Тору в своих посланиях и каждый раз отрицает ссылки на нее. Только через веру в человека, которого Павел считал Мессией, можно добиться спасения." "Недавние исследования еврейской христианской церкви показали, что Павел резко выступал против иерусалимской церкви (которую возглавлял двоюродный брат Иисуса - Иаков), считая ее одной из сект...".

Видите как еврей Мень, так и еврей Шапиро, уверены оба, что язычников нужно было приводить к монотеизму, в еврейском его понимании. Тут пару слов, пожалуй, стоит сказать о декларируемом единобожии евреев. Сказки!!!! И эти сказки уже многократно разоблачены многими авторами. Во-первых, слово Элоим, употребляемое в акте творения Ветхого Завета, есть не что иное, как множественное число (т. е. не Бог, а Боги), во-вторых, на протяжении Библии, естественно Ветхого Завета, мы встречаем, по крайней мере, два имени богов, коим евреи поклонялись как своему богу: Яхве (Иегова) и Саваоф, и наконец, главное:::: к кому бы этот бог их ревновал, если бы для евреев был лишь один бог?! Имеются и другие доказательства их многобожия. Следы его остались и в павлианстве - это, например, переработка каббалы для гоев - окружение Иеговы архангелы, ангелы, серафимы, херувимы и т.п., и т. д. А святые? Покровители городов, стран и даже конкретных отраслей хозяйства. А что же боги греков, например, заведовавшие конкретными ремеслами?! Или боги тех же славян?! Да они это и есть! Некоторым даже имена их прежние оставили! Так что сказки - они и есть сказки! И вот на эту же тему: "В окончательном тексте "Исхода", сложившемся к V в. до н.э., сказано, что на горе Синайской Бог заключил с Моисеем союз, или завет (предполагается, что случилось это около 1200 года). Этот вопрос тоже вызывал немало споров среди ученых; кое-кто считал, что завет стал важен для Израиля лишь к VII в. до н.э. Так или иначе, идея союза в очередной раз подсказывает, что тогда израильтяне еще не исповедовали единобожие, ведь подобный договор имел бы смысл только в политеистической среде. Израильтяне не думали, что Яхве, Бог Синайский, - единственный на свете бог. Они просто дали обет, что не будут поклоняться никому, кроме Него, а других божеств отвергнут. ... Повторяя тему сегодня, иудаисты придают ему монотеистическое толкование: Господь, Бог наш, - один-единственный. Однако автор "Второзакония" до таких высот не добирался. "Яхве эхад" не означало у него: "Господь один"; просто Яхве был единственным богом, которого следовало почитать. Остальные божества по-прежнему представляли собой угрозу: их культы оставались привлекательными и могли отвратить израильтян от Яхве - а Он был богом ревнивым. Если Израиль будет подчиняться Его законам, Он их благословит и одарит благополучием; в противном случае евреев ждет ужасное наказание..." (Армстронг К. История Бога. ТЫСЯЧЕЛЕТНИЕ ИСКАНИЯ В ИУДАИЗМЕ, ХРИСТИАНСТВЕ И ИСЛАМЕ (http://polbu.ru/armstrong_godhistory/)).

Теперь попрошу обратить внимание на ту часть цитаты А. Меня, где говорится о том, что иудаисты не слишком старались обращать в свою веру новых сторонников из числа язычников (когда все будут евреями, то кого обьегоривать? И кого обращать в рабов?!!!). Но и Мень, и Шапиро, пишут, что после Христа язычников все-таки понадобилось ввести в лоно монотеизма, правда, не как полноценных евреев, с точки зрения Шапиро, а изначально нарушившими все заповеди, так скрупулёзно соблюдаемые евреями по сей день (!!!). Вы знакомы с необрезанным евреем?! Вы знакомы с евреем не старающимся соблюдать кашрут?! А несоблюдение "бесчисленных предписаний праведного поведения" - это как?! Это прямой путь неповиновения еврейскому богу?! Так к какому богу, к какому монотеизму должен был привести язычников Савл-Павел?! Явно к ложному, с точки зрения евреев и их Яхве!!! То есть Савл-Павел должен был сыграть роль крысолова с дудочкой, который уводит толпы язычников по пути их погибели!!! Раз они для еврейского бога остаются только скотом и даже хуже скота, ничего из им заповеданного не соблюдают, то и на благосклонность его рассчитывать не могут. Это же = дважды два!!!

Так почему же к иудаизму в виде христианства (павлианства) привлекалось такое неограниченное число прозелитов?! Этот вопрос к тем, кто верит в сказки о том, что христианство есть иная форма иудаизма! Что Христос - это обычный еврейский рабби, и не хрен вам лезть в чисто еврейские разборки!

Не думаю, что эти верующие в то, что дважды два - пять, смогут ответить на этот вопрос. Суть же заключается в том, что павлианство рассматривается иудаистами вовсе не как раздел иудаизма, а как совершенно независимая от иудаизма форма развешивания лапши на уши. И тут предстоит понять, что иудаизм, как специфическая форма нацизма, просто не желает приобщения к своим познаниям никого другого, не являющегося евреем. Следовательно, христианство (павлианство) - это отдельная от иудаизма религия, и никак не может быть даже в форме павлианства приобщена к иудаизму! Поэтому всякая экуменистическая пропаганда является ложью уже в самом ее начале!!! Но к этому мы еще вернемся!

Итак, не желавшие увеличения количества прозелитов иудаисты, массово начали обращать язычников в павлианство. Вам это что-то говорит?!

Мне это говорит следующее. Для иудаистских жрецов истинное христианство представляло нешуточную опасность. Уничтожение последователей учения Христа тем же путем, что и основателя учения, способно привести лишь к увеличению числа мучеников, что, как уже показал опыт, приводит лишь к увеличению последователей. Что в таком положении делать?! Знаете, при тушении лесных пожаров, чтобы остановить распространение пламени применяют прием, называемый "встречный пал". То есть, предварительно отсекают, на еще незатронутых пожаром местах, возможность распространения огня на не пораженные им участки, а затем поджигают лес, и огонь, направляясь в сторону пожара, выедает у него, питающую его древесину.

Отсекающим христианство от еврейства стал Талмуд. Первая его часть - Мишна - была записана в 210 году нашей эры. И имеет в основе реакцию на истинно христианское учение. Якобы кроме Танаха (Ветхого Завета) Моисей получил от бога еще и другие, передаваемые через посвященных Законы. Эти-то Законы и изложены в Мишне. Затем к Мишне добавилась Гемара, толкующая уже положения Мишны. Творчество не остановлено и по сей день. Но это дело чисто еврейское.

Нам же надо понять, что если мы ищем истинное учение Христа, то за ним не надо далеко ходить - возьмите Мишну и рассмотрите ее как прямое учение АНТИХРИСТА, то есть прямую противоположность учению Христа, и вы получите, то, чему Христос учил реально. Ну, конечно, не надо впадать в глупость и, если Мишна запрещает есть свинину, то не надо делать из этого вывод, что Христос настоятельно ее рекомендовал к употреблению. Апокрифы, например, рисуют нам Христа вообще вегетарианцем. Искренне не хочу развивать здесь антиеврейских чувств, тем более, что виноваты в сложившемся положении не рядовые евреи, а их учители (раввины и скрытые до времени Машиахи, инвесторы библейского проекта) но из песни слова не выкинешь и, как пример, приведу одну цитатку из книги Флавиана Бренье "Евреи и Талмуд" (http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=890&page=10): "Талмуд, признавая, как закон, происхождение евреев из сущности Бога, тогда как гои происходят от дьявола, в дальнейшем еще более подчеркивает это различие: "Евреи более приятны Богу, нежели Ангелы, так что дающий пощечину еврею совершает столь же тяжкое преступление, как если бы он дал пощечину Божьему Величию, почему гой, ударивший еврея, заслуживает смерти"." А Иисус учил наоборот: обращаясь к учителям евреев он говорил, что это они сыновья дьявола. Так что, как видите, мои слова подтверждаются, даже не утруждаясь особым поиском!!! Правда при этом всегда следует помнить предупреждение Михаила Осиповича Меньшикова "ТАЙНЫ ТАЛМУДА" (http://www.russdom.ru/oldsayte/mom/m5/m530.html)): "Еврейский депутат Нисселович в Государственной Думе цитировал торжественное заявление 216 раввинов о том, что "еврейское учение не знает ни одного взгляда, разрешающего поступать с неевреями так, как позволено поступать с евреями". Мне кажется, эта цифра - "216" внушительно доказывает, до чего распространено среди избранного народа лжесвидетельство. Как бы твердо вопрос ни был установлен, всегда найдутся 216, 2160, 21 600 самых сведущих еврейских экспертов, готовых побожиться, что вопрос нужно понимать в противоположном смысле. Читавшие Ветхий Завет знают, какая непереходимая пропасть проводится тут всюду между евреем и неевреем. Все добрые чувства, вся любовь относятся только к "ближнему", но под ближним разумеется только еврей. Все дальние исключаются из морали и рассматриваются почти всегда как враги, с врагами же у евреев расправа была короткая. Вспомните, как они захватывали Ханаан. Туземные жители, имевшие роковую ошибку сначала допустить еврейских шпионов, а затем и колонистов еврейских, за свое гостеприимство обрекались на истребление. "Амалик да будет истреблен!" Истреблялись мужчины, женщины и дети, и за одну лишь искру сострадания к врагам Моисей был жестоко наказан. Спрашивается, перестала ли Тора быть еврейским учением? Если не перестала, то какую же, спрашивается, нужно иметь наглость, чтобы утверждать толпою в 216 раввинов, будто закон еврейский не разрешает поступать с неевреями иначе, чем позволено поступать с евреями?"

Ну а кто уж очень ленится сам искать в Инете аргументы и факты, то пройдите хотя бы по этой ссылке: Талмуд об отношениях еврея к не еврею. ( http://s-mahat.ru/cgi-bin/index.cgi?cont=35). Здесь очень сжато и со ссылками приведены все цитаты, позволяющие понять суть нацизма учителей евреев. И совсем уж напоследок: Богдан С. Петров "Почему иудаисты, христиане и мусульмане считают главной не Библию?" (http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-23826/): "Три главные мировые религии - иудаизм, христианство и ислам - исходят из Библии (от греч. библос - книга), называемой также "Священное Писание" и вошедшей в библию христиан под названием "Ветхий Завет" (в смысле "древний", чтобы подчеркнуть её исходное, первоначальное значение). Все три религии явно или неявно признают это первоначальное значение Ветхого Завета, но главными священными книгами считают не его, а иудаисты - Талмуд, христиане - Новый Завет, а мусульмане - Коран. Почему? ... Иудеев Тора и Танах не устраивали по двум главным причинам. Во-первых, там нечетко была прописана богоизбранность евреев (и вроде да, но, с другой стороны, Иегова - Бог всех людей). А во-вторых, Бог через пророков многократно обличал евреев в отступничестве и в неблаговидных делах. ... Мухамед не отрицал Тору. Но он считал, что иудаисты скрывают ту часть Торы, в которой о них говорится не очень хорошо, чтобы представить себя в выгодном для других свете, а христиане исказили Тору, чтобы приравнять Иисуса Христа к Господу." И об этом обожествлении Христа мы и поговорим ниже.

Но так как я обещал не пользоваться не каноническими источниками, то те у кого все-таки что-то проснется после чтения этого текста сами зададутся вопросами, ответы на которые сегодня не так и сложно найти самостоятельно. Разумеется антихристианство, как и павлианство, формировалось не за один день и не одним автором.

Взять хотя бы обожествление Христа, о котором речь будет идти ниже, то тут явную руку к этому приложил Верховный жрец Всепобеждающего Бога Солнца, коим он оставался после собранного им Никейского собора еще 12 лет, пока, перед смертью уже, не принял крещения, выдаваемый нам павлианскими иерархами за равноапостольного, император Рима, Константин. Но мы для простоты рассмотрения будем все же приписывать основные заслуги Савлу-Павлу. Таким образом, со стороны возможной еврейской паствы христианства засека, отсекающая евреев от христианства, была организована.

Осталось организовать встречный пал, то есть запустить "утку"!!! Этой уткой и стало павлианство. Чуть ниже мы разберемся в том, чем павлианство отличается от истинного христианства. Сейчас же хотелось бы разобраться в причинах запуска этой УТКИ!!! Как вы уже поняли из вышеприведенного, христианство и иудаизм в том виде, в котором он сформировался к моменту служения Христа, были между собой совершенно не совместимы. Увеличение сторонников Христа среди евреев неминуемо вело бы к уменьшению сторонников бога-нациста. Следовательно, встало необходимостью уменьшение числа последователей Христа в среде евреев. Как было показано выше, умерщвление его последователей было не самой лучшей стратегией! Следовательно, нужен был ход, который отвратил бы евреев от христианства без этих пагубных последствий. Вспомним, что евреи поклонялись ревнивому богу. Этот бог ревновал к поклонению уже существующих богов, а что он скажет по поводу появления нового?! Поэтому, первый шаг павлианства был - обожествление Христа!!! Этим отсекались новые поклонники Христа из числа евреев! Ведь евреи признавали лишь одного бога (бога-нациста), следовательно, люди, принявшие другого бога, автоматом становились враждебными своей общине, где они становились изгоями. Согласитесь, что мало кто после этого, согласится прислушаться к зову своего сердца!!! Таким образом, лишь одним обожествлением Христа, павлианство сыграло на руку не христианству, а иудаизму!

Сомневаетесь?! А вы попробуйте найти в Евангелиях текст, где Христос называет себя Богом?!!! Сыном Отца небесного называет, хотя чаще Сыном Человеческим, но и славяне называли себя внуками Бога Сварожича. (по еврейски, кстати, Саваофа!!!) Но это же не говорило о том, что все они приравнивают себя к Богам!!! И Иисус подобной манией величия не страдал. Он лишь показывал этим, что Отец небесный является Отцом для всех людей и тварей, так как является их Творцом.

С одной из причин мы разобрались. Теперь рассмотрим вторую!!!

Как бы не были раздроблены религии античности, они тем не менее имели общую родословную - Веды! А потому не враждовали между собой, а, наоборот, часто перенимались другими народами и становились у них родными. Павлианство же уже при рождении имело заложенность противоречий, приведших к множеству ересей. Именно это количество ересей, не смотря на попытки решительной борьбы с ними церковной иерархии, раздробило христианство на невообразимое количество враждующих между собой сект, по-своему трактующих идею спасения. Для создания этих противоречий достаточно было Отца небесного заменить еврейским племенным богом, а Иисуса сделать еврейским раввином, учившим евреев в духе традиционного иудаизма, но по нелепой случайности, попавшего в руки свирепого антисемита Понтия Пилата, который из своего известного всем антисемитизма взял и казнил рядового раввина, сделав его в глазах гоев символом борьбы с евреями вот на протяжении уже двух тысяч лет. Последнее есть, безусловно, конечная точка развития павлианства, которую сегодня пытаются навязать нам как сионисты, так и экуменисты. Но заложена она была, как потенциал, уже в проекте павлианства. И именно на этой точке находят возможность своего соприкосновения иерархи КГБ-РПЦ и иудейский раввинат. Именно эта последняя идеологическая точка и дает основную уверенность антихристианским силам посадить на трон Машиаха и исполнить задачу, поставленную еще Танахом, о завоевании мирового господства.

Короче, павлианство с самого начало несло в себе библейскую концепцию: разделяй и властвуй. И эти разделения церквей не есть случайность - это выполнение заложенной изначально программы!!! И этим изначально закладывалась бомба самоуничтожения гоев в религиозных войнах, и саморазрушающей государства идеологии.

Творение образа Христа.

Как было написано выше, в нормальных условиях потенцию на саморазвитие имели лишь два образа Христа. Образ еврейского раввина, учившего евреев богу-нацисту и потому до "язычников" не имевшего никакого дела! Или Христос хоть и учивший только евреев, но чтобы вернуть их на общечеловеческий путь, к Богу Творцу, к Отцу небесному всех народов. В Евангелиях мы не видим ни того, ни другого образа в явном виде. Там явно образ промежуточный. Искусственный .

Именно этот третий образ и дает нам понимание, что над первоначальными образами кто-то серьезно поработал. А за примерами нам и ходить далеко не понадобится. Все кто вышел из СССР, прекрасно помнят обожествление дедушки Ленина. Кто не помнит, могут поднять книги о нем из того периода. Это типичный образ созданный сторонниками нового культа. Так вот у того Володи Ульянова уже с детства крылышки ангельские отрастали. Попробуйте найти о нем в литературе тех времен хотя бы одну черточку омрачавшую его ангельский облик?! Вот как лепится божество!!! У Христа этого нет!!! Возникла бы надобность, сляпили бы и из палача Троцкого такого же ангела. Но ему уготована была другая роль, подчеркивающая ангельскость Ленина. Потом какому-то Савлу-Павлу понадобилось образ Ленина переляпить! Мы с вами сегодня находимся, если перевести это на историческую ось христианства на стадии гонений тех людей, кто знал о Христе правду. Столбование (в павлианстве казнь на кресте) уже произошло - это Холокост. Как вы можете реально убедиться миф о нем усердно развивается. Говоря в скобках он (Холокост, точнее миф о нем) прошел несколько стадий развития мифа: вначале уничтожались противники режима; потом противники режима и евреи; затем евреи и противники режима; затем главным событием второй мировой войны стало уничтожение 6 млн. евреев (про остальных каких-то 50 млн людей-неевреев уже можно и забыть!!!) И эскалация этого понятия набирает все больший и больший градус!. Далее могу предсказать в развитии божества из Ленина будет следующая картина: Всю репрессивную историю сваливают на Сталина. О репрессиях начала установления коммунизма постараются умолчанием спустить на тормозах. Затем, когда вымрут все, кто помнит реальную историю, образ коммунизма подлатают и облагородят и вдруг вспомнят, что революцию-то делали сплошь еврейские кадры, а неблагодарное человечество отблагодарило их Холокостом. Не знаю, понадобится ли реставрация мирового коммунизма, или нам сегодня уже другой концлагерь уготован, но религия коммунизма, возможно смешанная с экуменизмом, вполне реальна к воплощению. Ну а сегодня: катакомбный период Ампиловых, Умалатовых и пр. что потом объявят арианцами, гностиками, и пр. Ну а Зюганов - это работа над образом (возможно будущий Павел)! Не зря же он с генералом от Ротшильдов: БАБом вась, вась...

В подтверждение развития мифотворчества и в этом направлении (а евреи, как показывает история одним направлением не ограничиваются (в конце 19 - начале 20 века руководство ВСЕХ революционных партий в России было в их руках, аналогичная картина и в конце 20-го века)) отсылаю вас к сайту (http://www.limarev2.narod.ru/mss.htm), где некто Лимарев В.Н. приводит пространные рассуждения о "Миссии иудеев". Точно подтверждающие мой прогноз!

А между тем вопрос не так прост. Ибо Еваенгелия дают нам два не совместимых между собой образа Христа. В них как бы соединены между собой Христос и Антихрист. И я берусь утверждать, что сделано это специально!

Итак, каков первый образ? Это Иисус - ожидаемый Машиах, несущий завещанное Иеговой господство евреям над всем остальным миром. Это злобный нацист, отказавшийся метать перед свиньями (гоями) драгоценный бисер своего учения, равнодушный к страданиям больной девочки, которой он соглашается оказать помощь лишь по просьбе своих учеников, отказывая перед этим в просьбе ее матери на том основании, что та не еврейка. Это Иисус, который не мир несет, но меч и пришел не чтоб нарушить закон, а исполнить его, а для этого его приверженцы должны отказаться от всех своих земных привязанностей, включая мать и отца, братьев и сестер, что сам же и демонстрирует, прилюдно отвергая пришедшую к нему богоматерь совместно с братьями.

Добавляют в этот образ тех же черных красок и действия апостолов, которые, как бы обучая будущих главарей тоталитарных сект, когда они вытрясали деньги из супружеской пары, продавшей свое имение. Ну и завершает этот образ сам бог-папочка, который, как самый ужасный садист, получающий наслаждение от нечеловеческих мучений собственного сына. Это, видите ли, понадобилось, что бы эта кровавая человеческая жертва, в которых евреи обвиняют язычников (в человеческих жертвоприношениях), искупила какие-то общечеловеческие грехи, которые младенцы получают от родителей, еще не успев родиться. Абсурдность этого заявления видна любому нормальному человеку. Ибо, зачем было создавать человека, если его способ размножения, который, кстати, ничем другим не отличается от такового у всех остальных земных существ, кроме того, что человек осознает, зачем размножается, и считать этот его способ размножения первородным грехом?! Да к тому же он (бог) еще и сам это благословил: плодитесь и размножайтесь!!!

Я не стал, как это принято закавычивать и отсылать. Ну, тот, кто верит, что дважды два - пять, он читать даже Евангелие не будет, а для остальных это общеизвестно, а потому за столетия павлианские попы выработали методы забалтывания отрицательных описаний этого образа Христа.

Другой образ - образ привлекательного Иисуса. Он проповедует, что Бог есть любовь, что следует возлюбить Бога и ближнего своего, как самого себя. Он говорит: не судите да не судимы будете. И не желайте зла даже врагу своему. Он не только учит помогать страждущим, но и сам активно этим занимается. Он нигде, в тексте писания, не взял от людей денег, и лишь единственный раз, позволил истратить на себя драгоценное миро. Его Бог принимает в свое царство всех живущих для блага других. И, наконец, для него и отца его (Бога) нет ни эллина, ни иудея!

Вам не кажется, что два этих образа не могли уживаться в одном человеке?! Даже, если он имеет божественную природу! Да. В реальном человеке уживается совместно многое. Могло многое иметься и у реального Иисуса, но мы-то имеем в Евангелиях уже ОБРАЗы, а не человека. В образе запечатлевается лишь то, что кто-то хочет в этом образе видеть. Возьмем для примера Сталина. Сегодня он для кого-то исчадие ада, а для других отец народа. При этом сам Сталин, как человек, мог быть и ни тем, и ни другим, а совершенно отличным от обоих образов. А вот у Гитлера мы видим лишь единственный образ, так как число его сторонников не велико и второй его образ хождения не имеет. То есть образ Христа когда-то тоже формировался его сторонниками и противниками. Первые, естественно, стремились сделать этот образ привлекательней, вторые - наоборот. И это нормально! Так всегда и происходит. Оно бы так и до нас дошло. Собственно один образ до нас и дошел, и мы с ним можем познакомиться в талмудической литературе. То есть образ противников Христа сохранен в неизменном виде. А тот образ, с которым мы познакомились в Евангелиях, следовательно, образ его сторонников. Но какой-то он получился непривлекательный. Перечитайте описание двух образов. Можно было бы привлечь в христианство Первым (еврейским) образом Христа язычников - этих свиней, по выражению первого образа Иисуса, тем более, что с евреем он не уровняется никогда, чтобы он в своей вере не делал, ибо ему просто не повезло с рождением не от евреев?!. Таким образом, распространение христианства в среде евреев подрывало талмудический иудаизм, а в среде язычников мог рекрутировать новых апологетов лишь второй образ. Но второй (привлекательный для не евреев) образ так же грозил иудаизму неприятностями, ибо потенциальных обращаемых к такому Христу было многократно больше, чем мог бы переварить иудаизм.

Таким образом, если в Талмуде запечатлен образ антихриста, то есть в другой терминологии отрицательный образ, образ его противников, то где же положительный образ?!!

Посмотрим, что по поводу христианства пишет довольно серьезный его исследователь Д. А. Каменев в "Анализ происхождения христианской религии и христианской церкви как общественной формации" (http://lah.ru/text/kamenev/hris-text.htm), поставивший во главу исследования метод:

1. "Тот сделал, кому по совокупности наиболее выгодно"

2. "Если действие выгодно только одной группе людей, то они его и произвели".

Конечно, этот метод может давать ошибки и большие, однако он имеет и ряд преимуществ. Итак, он пишет: "Отношение к новым книгам было у "истинных израильтян" довольно свободное. По свидетельству римского критика Цельса "они их постоянно переписывали", причем довольно необычным образом. Не на своем родном языке, а используя международный тогда упрощенный вариант древнегреческого языка - "койне". Стилистика и речевые обороты текстов характерны именно для койне, и не могли быть результатом точного перевода с иврита. К тому же все наиболее древние экземпляры Евангелий, дошедшие до нас написаны на койне. Ивритских вариантов не сохранилось ни одного, несмотря на национальность всех учеников Христа, и характер распространения веры "среди своих".

Новые священные писания имели сильную опору на Ветхий Завет, изобиловали цитатами и косвенными ссылками на книги Торы. В контраст этому учение Нового Завета относительно слабо связано с постановлениями Ветхого. (Выделено мной, - В.Т.) Авторы Евангелий от имени Иисуса Христа (а может и он сам) выдвинули совершенно новое учение о праведной жизни, почти полностью отринув следование старой доктрине." и далее: "Первые упоминания о христианах относятся по времени отнюдь не к I веку, а ко второй половине II века н. э., а территориально - к городам полуострова Малой Азии, а также к Риму, Александрии и Антиохии, но не к Иерусалиму, Назарету, или Вифлеему. Единственное упоминание о Христе I века н. э. - "Testimonium Flavium" мы находим в книге Иосифа Флавия "Иудейские древности". Позже мы приведем аргументы свидетельствующие, что "Testimonium" - поздняя подделка. ... ... Если мы вернемся к реальным событиям, то из римских источников можем почерпнуть сведения о том, что к концу II века христианские общины стали более открыты, и стали принимать лиц нееврейского происхождения." То есть, только к концу второго века!!! А не как ни при ап. Павле."

Ну что, поймали меня?!! Увы, нет!!! Как само христианство, так и бомба под него, в эпоху отсутствия Интернета не могли распространяться со скоростью света. Да и: "Период развития христианской церкви между смертью Иисуса и разрушением иерусалимского храма в 70 году н.э. полон противоречий. Иисус стал жертвой. Но Петр и Иоанн идут в храм. Павел, которого часто называют апостолом язычников, на самом деле чаще всего проповедовал в синагогах - и довольно успешно. Когда однажды Павел попытался проповедовать язычникам в Афинах, то ничего хорошего у него из бесед с философами-эллинистами не вышло, зато за ним шли евреи и так называемые чтящие Б-га - выходцы из язычников." (т. е. так называемые прозелиты) (Александр Болотников. "Христианские корни антисемитизма" (http://www.armageddon.ws/_jew/jewish.phtml?n=roots)).

И, как раз, отсутствие христианства в местах учения Иисуса, говорит скорее о том, что там над его (учения) отсутствием хорошо поработали, а в местах расселения диаспор специально внедряли павлианство, попутно уничтожая тех христиан, которые или сами видели Иисуса, или были наслышаны о нем от непосредственных свидетелей. И к моменту Никейского собора палианство смогло набрать силу, чтобы уничтожить арианство, менее всего исказившее истинное учение Иисуса. А для римлян евреи - все лишь евреями и оставались, к какой бы секте они сами себя не относили. Но вот когда христианами стали становиться римляне, вот тут новая секта и стала заметна постороннему глазу.

Чем же павлианство отлично от учения Христа?

Чем же павлианство отлично от учения Христа? Если по большому счету, то всем, ибо Савл-Павел создал, совершенно отличное от учения Христа, свое собственное учение. Да павлианство сформировалось не за один день и не одним человеком, но главное сделано именно им или тем существом, которое сегодня под ним понимается.

Во-первых, фарисей, сын фарисеев, как он сам себя называет, принес в христианство то самое фарисейское лицемерие, с которым так боролся живой еще Иисус. И именно это фарисейство развивало в католичестве те пороки, на борьбу с коими выступили Лютер со товарищи.

Во-вторых, может кто-то из вас найти в Евангелиях описания Иисусом детального устройства царства Отца небесного? Боюсь, что и в Ветхом Завете вы не найдете такового. Зато найдете в Каббале. Так что все эти вычисления про количество ангелов, умещающихся на кончике иглы, есть не что иное, как искаженная Каббала, внесенная в христианство. Да, мне известно о Мирандолле, создавшем в пятнадцатом веке христианскую Каббалу. Но я сейчас о другой Каббале. Она у евреев также не в один день появилась. Не Лайтман же ее придумал?! Википедия так описывает этот вопрос: "Наиболее древним источником Каббалы является книга "Сефер Йецира" (ивр. ספר היצירה‎ - "Книга творения"), написанная в XVI-XVII веках до н. э. По мнению каббалистов, автором этой книги является праотец Авраам. По другой версии, книга написана во II веке н. э. рабби Акивой согласно идеям праотца Авраама." . Это еще один источник появления "ересей" в самом христианстве и достаточно мощный манок для выманивания из христианства в тайные мистические секты. Тем паче, что к Каббале положительно относились даже римские Папы. Так, например, как пишет та же Википедия, первое печатное издание книги Зоар было издано христианами по личному указанию папы Пия IV в 1559 году. И нам известны церковно-рыцарские ордена и масонские ложи, строившие на Каббале свои мистические построения.

В-третьих, из учения ЛЮБВИ даже к врагу своему, христианство сделалось религией, несшей свои идеалы на "копьях тевтонцев", что "целились в солнце" и кострах инквизиции. Причем, как верно подметило перо Маргариты Пушкиной, копья действительно целились в солнце и несли вместе с собой не только "черную весть", но и еврейский культ почитания Луны, что является по древней мистической традиции именно противоборством культу Солнца, распространенного у ведических народов. Таким образом, из учения умиротворения и любви, павлианство стало его противоположностью. Это Магомед, едва лишь получив от Аллаха полномочия, взял в руки оружие, набрал войско и сам повел его на завоевание умы. Христос же, ничего подобного не делал!!! Он даже Петру приказал убрать меч, когда его забирала храмовая стража, дабы вести на суд и на крест!!! Не был Христос воинственен - его таким сделал Савл-Павел!!!

В-четвертых, эта Савл-Павел сделал из Иисуса агнца, подвергнутого закланию за мистические грехи человечества (1Петр 4:1; Рим 8:31-32; 2 Коринф 5:21). Мало того еще и сам (с Петром) эти грехи придумал (1 Петр 4:3; Рим 1:13; Рим 3:9-11; Рим 5:13; 1 Коринф 6:9-11). Переройте все Евангелия, вы не найдете у Иисуса ничего о наказании за грехи, а вот о прощении очень даже много. У Савла же-Павла и примкнувшего к нему Петра - пожалуйста (2 Петр 2:5-9,13; Рим 6:23), об Аде (2 Петр 2:4), мало того, еще и заразили учение мазохизмом (1 Петр 2:19-20; 2 Коринф 1:5; Ев 12:6-7), что в последствии привело к разным хлыстовцам и прочим себя истязателям. Не был Иисус безвинным агнцем. Точнее безвинным он был, но не в том смысле, что вкладывает в это понятие павлианство. Да Христос пошел на смерть за други своя, но не для того, чтобы потешить божка-садиста, а чтоб помочь выжить своему учению. Ибо только такая жертва могла сохранить о нем память и создать культ (религию).

В-пятых, это Савл-Павел, вкупе с Петром создали апокалиптический сценарий второго пришествия. И именно верой в то, что это второе пришествие состоится еще при жизни новых апологетов, они заманивали новых своих последователей, и страхом божьим удерживали их в вере. Но позднее, когда второе пришествие все затягивалось, пришлось выдумывать этому оправдания в плане, что у Бога год - одно мгновение и пр. И именно они придумали сказку, что богу угодны мучения безвинных и о страхе божьем (1 Петр 1:17-20). И если Евангелия, даже при всей их отрывочности и недосказанности, читаешь, понимая, что собственно хотел сказать в том или ином месте Иисус, то послания этих авторов настолько путаны, что невольно напрашивается мысль, что их запутывали специально, как Коран, специально перемешав в нем суры.

В-шестых, это Савл с Петром никак не могут прийти к окончательному пониманию что, кому и за что прощается и воздается. Так они в одном месте пишут, что евреи - это единственные "богоизбранные" (Рим 2:9-10); затем уравнивают иудеев и христиан в правах (Галат 3:28-29); а затем и вообще до абсурдной мысли, с точки зрения здравомыслящего еврея додумываются, что христиане отныне поменялись с евреями местами (1 Петр 2:9-10; Рим 1:21-25; Рим 2:28-29; Рим 3:1-2; Рим 7:1-4; 2 Коринф 3:14-16)! И куды ж по такому случаю обрезанному-то податься, когда сам Савл-Павел предостерегает от обрезания (Фил 3:2-3), и, наконец, додумывается до того, что убивай, насилуй, воруй, прелюбодействуй, но ежели ты веришь в то, что церковного проповедника кормить должен (1 Кринф 9:13-14; 2 Коринф 11:8-9), тогда только этой верой и спасен будешь (Рим 3:19-26; Рим 4:3-4;16;24-25; 5:1; Галат 2:16; Галат 3:6-9 Ев 11). А я, грешным делом, репу чесал, что это все братки так к священникам повадились?! Оказывается, они Савла-Павла услышали: верь, брателла (не важно во что) и чем весомее твоя вера в переданном священнику кошельке окажется, тем весомее отпущение получишь!!! Христос, поищите, ничего подобного нигде не заявлял. Он говорил, что верой можно гору сдвинуть, верой можно по воде ходить, верой можно другие чудеса творить! Но нигде он не говорил, что за бездумную веру, во что угодно, можно спастись! Нет! Он говорил, уверуй и больше не греши!!! То есть вера без дел мертва! А вот Савл-Павел пишет, что можно ничего не делать, а лишь уверовать и сразу все вам на блюдечке с голубой каемочкой....!!!

В-седьмых, Это Савл-Павел со Петром установили церковную иерархию. Если помните, Иисус учил, что наибольший обернется наименьшим, и сам мыл ноги апостолам. А вот Савл с Симоном целую теорию проставления на посты придумали и в писаниях своих изложили (1 Петр 5:1-5; Ефс 4:11-12; Тим 3:1-13; Тит 1:5-7). А как без иерархии капусту рубить, бабло собирать?! Это ж все может на сторону куда-то, а проповедник должен кушать хорошо (1 Кринф 9:13-14; 2 Коринф 11:8-9), ведь не зря же Авраам, когда еще и бога не знал совсем, а первосвященнику еще не существующего (для евреев) бога, Мелхисидеку, десятину платил!!!

В-восьмых, самый большой грех вышепоименованные учителя взяли на себя, обожествив Иисуса! Одним этим они учение Иисуса для евреев превратили в религию, поддерживающую притязания евреев на господство над гоями!!! То есть в прямую ему противоположность!!! Из христианства сделали антихристианство!!!

В-девятых, Иисус нигде и никогда не упомянул слов раб божий. Упомянутые отцы основатели все послания начинали именно с этих слов. И это не случайно, ибо предназначалось палианство стать религией рабов. Только эти маргинальные массы можно поднять против властителей во имя пользы дела Израиля. И хотя, опять же не Христос, а Павел с Петром учили повиноваться земным властям (1 Петр 3:6; Ефс 6:5-8; Тит 2:9-10; 3:1), главное направление создаваемого культа было, именно, подрыв устоев государств, имеющих политику, отличную от понимания полезности еврейству.

В-десятых, обожествив Иисуса, пришлось с миру по нитке набирать одежки на создаваемый заново культ. Именно поэтому в павлианстве можно увидеть ритуалы заимствованные, как у иудеев, так и у так называемых язычников. Больше всего с ними поделился Митра, культ которого существовал параллельно павлианству еще пару столетий. От Митры были взяты даже многие даты его культа. Позаимствовали кое-что и от нашего князя Буса Белояра. А именно крест, на котором Буса распяли. До этого заимствования, символом христианства были зодиакальные рыбы, а после казни Белояра на их месте появился крест. Но это к слову.

Честно сказать, мне не хочется больше перечислять. Ибо, как я уже писал, что по существу Савл-Павел с Петром потрудились на славу и создали абсолютно новое учение. В своем черновике я этих различий набрал под тридцать, но не думаю, что перечисление их здесь полностью будет полезно. Кто способен думать, тот уже наверняка задумался, а кому дважды два - пять, им хоть кол на голове теши...!!!

Резюме первой части.

Но прежде чем нам двинуться дальше, позвольте отрезюмировать написанное выше.

Прежде всего, еще раз повторяю: я не второе пришествие Христа. Мне известно только то, что при желании может быть известно каждому из вас. Я просто задумался сам и предложил задуматься вам над вопросом: почему христианство, в основе которого заложена казалось бы ЛЮБОВЬ (по крайней мере, так попы утверждают!!!), на самом деле за все свое двухтысячелетнее существование несло человечеству лишь размежевание, религиозные войны, костры Инквизиции, неприятие мнений и верований соседа?!! Ведь если это так, то любой, способный мыслить человек, задаст себе вопрос: в чем дело - это не совершенен мир, или дело все-таки в каком-то человеческом факторе?!!!

Однако, последние достижения науки все больше убеждают нас именно в совершенстве фундаментальных основ мира. Мало того, мы все больше видим и понимаем гениальность и уникальность Творения!!! Причем уникальность такой степени, что вероятность случайного возникновения этой уникальности исчезающе мала!!! А значит, речь может идти лишь о сознательном Творении!!!

Думаю, что Творец вряд ли стал бы использовать людей в качестве инструмента разрушения своего Творения!!! Мне, конечно, не известны его замыслы, но я очень надеюсь на бессмысленность подобного варианта. Тогда остается только два варианта: либо кто-то или что-то направляет развитие в неправильное русло СОЗНАТЕЛЬНО, либо неравномерность развития человечества приводит случайно к губительным флуктуациям. Если кто-то может предложить третий вариант, то флаг ему в руки!!!

Однако заметьте, и это очень ВАЖНО: что именно в эти места флуктуаций и ПОСЫЛАЛИСЬ все великие Пророки, известные в истории человечества!!! Не в те места, где и без них шло все благополучно, а именно туда, где от них могла зависеть судьба человечества!!! Именно таким Пророком был Мухамед (Магомед), остановивший своим воинствующим зеленым Знаменем наступление псевдохристианства-павлианства на весь мир. Но его учение было основано на Ветхом Завете (Танахе), чем не преминули воспользоваться инвесторы библейского проекта, и после смерти Пророка перехватили таки управление на себя. Как результат мы сегодня имеем спектакль борьбы правой и левой руки под названием мировой терроризм, имеющий целью развязать новую мировую войну, направленную, как и прежние, на самоуничтожение гоев!!! И, безусловно, в этой войне погибнет еще какое-то количество евреев и даже, возможно - весь Израиль Он просто удачно для этого находится! И заметьте, начинающие визг - это не я его туда помещал, для достижения каких-то своекорыстных целей инвесторов библейского проекта!!! Но я не пророк, и хорошо было бы, если бы я в этом ошибался!!!

Еще парой слов хотелось бы остановиться на Индии. Как многим, наверное, известно, именно на индийские религиозные источники многие борцы за восстановление ведизма возлагают сегодня все надежды. Однако не стоит забывать, что именно в Индию, как место флуктуации, о которой писалось выше, и был послан Пророком Будда. Значит, было что-то в развитии индийского ведизма такое, что поворачивало его на гибельный путь!!! Не подцепить бы и нам этот вирус, пересаживая индийскую диковину на русский организм!!!

Ну, а прочитав дальнейшее изложение, надеюсь, вы поймете почему именно в Персию был направлен Заратустра. По крайней мере, я не хочу на это отвлекаться от своего главного вопроса.

Таким образом, становится понятно и направление Иисуса, но там процесс болезни был уже сильно запущен. И потому его Жертва была направлена, скорее в будущее, чем в настоящее.

И, если истинное учение Христа скрыто от нас веками и искажениями, то прежде чем резюмировать далее, то вот истинное учение Льва Николаевича Толстого довести до вашего внимания, без искажения его злобствующими попами, возможность имеется. Это прежде всего его работа О значении христианской религии. ( http://az.lib.ru/t/tolstoj_lew_nikolaewich/text_0750.shtml). Религия и нравственность (http://lib.aldebaran.ru/author/tolstoi_lev/tolstoi_lev_religiya_i_nravstvennost/tolstoi_lev_religiya_i_nravstvennost__1.html). Конечно, я был бы очень рад, если бы вы составили себе труд ознакомиться с этими работами полностью. Но для тех, кто чтением Толстого себя затруднять не хочет или, кому трудно опуститься на уровень понимания, свойственный началу прошлого века, приведу его ответ русской православной церкви, причем специально беру этот текст на сайте форума, дабы вы, кроме слов Льва Николаевича, могли ознакомиться и с высказываниями дятлов. Комментировать я их не буду, ибо, если вы прочитали весь предыдущий материал, то дятла различите по его формуле: 2х2=5 и все тут!!!

""То что я отрёкся от церкви, называющей себя Православной, это совершенно справедливо. Но отрёкся я не потому, что я восстал против Господа, а напротив, только потому, что всеми силами души желаю служить Ему. Прежде, чем отречься от церкви и единения с народом, которое мне было невыразимо дорого, я по некоторым признакам усомнившись в правоте церкви, посвятил несколько лет на то, чтобы исследовать теоретически и практически церковь:

- теоретически я перечитал всё, что мог об учении церкви, изучил и критически разобрал догматическое богословие;

- практически же - следовал в продолжении года всем предписаниям церкви, соблюдая все посты и посещая все церковные службы.

И я убедился, что учения церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения".

"Сказано также, что я отвергаю все таинства. Это совершенно справедливо. Все таинства я считаю неизменно грубым, не соответствующим понятию о Боге и христианскому учению колдовством и кроме того нарушением самых прямых указаний Евангелия. В крещении младенцев вижу явное извращение всего того смысла, которое могло иметь крещение для взрослых, сознательно принимающих христианство; в совершении таинства брака над людьми, заведомо соединяющимся прежде, и в допущении разводов и в освящении браков разведённых вижу прямое нарушение и смысла и буквы евангельского учения. В периодическом прощении грехов на исповеди вижу вредный обман только поощряющий безнравственность и уничтожающий опасение перед согрешением. В елеосвящении также как и в миропомазании, вижу приёмы грубого колдовства, как и в почитании икон и мощей, как и во всех тех обрядах, молитвах, заклинаниях, которыми заполнен требник. В причащении вижу обоготворение плоти и извращение христианского учения. В священстве, кроме явного приготовления к обману, вижу прямое нарушение слов Христа, - прямо запрещающего кого бы то ни было называть учителями, отцами, наставниками".

"Про Христа, выгнавшего из Храма быков, овец и продавцов, должны были говорить, что Он кощунствует. Если бы Он пришёл теперь и увидел то, что делается Его именем в церкви, то ещё с большим и более законным гневом, наверное, повыкидывал бы все эти ужасные антиминсы, и копья, и кресты, и чаши, и свечи, и иконы, и всё то, посредством чего они, колдуя, скрывают от людей Бога и Его учение"."

4 апреля 1901 года. Полное собрание сочинений т. 34, стр. 245 - 254, г. Москва (http://www.evangelie.ru/forum/t6027.html) Видите вы в этом тексте юродивого или блаженного?!! А где здесь упор на непротивление злу насилием?!! ...

...В том понимании идиотов, что преподносят нам его за мысли дурачка!!! Думаю, что бессмысленность эскалации насилия поддержите и вы?!! Но в этом же нет приписываемого Толстому идиотизма!!! А для тех, кто все еще сомневается в разумности Л.Н, Толстого могу предложить почитать его "Учение Христа, изложенное для детей" (http://az.lib.ru/t/tolstoj_lew_nikolaewich/text_0520.shtml). Уж детям он, наверное, постарался изложить все как можно проще, дабы не допустить разночтения. И что вы видите, прочитав это?!!! Да там же только Евангелия!!!! От слова до слова!!!! Но нет Ветхого Завета, что так стремится навязать нам церковь и нет Павла с Петром, извративших учение Христа!!! А так чистое изложение Евангелий!!!

Эй, дятлы, защищающие павлианство!!! Приведите из этого труда хоть строчку, противоречащую Евангелиям!!!

Вы видели, если ходили на сайт форума, чей вэб-адрес я привел чуть повыше, комментарий одного из самых первых дятлов, который говорит, что почитай Толстой Евангелия, у него бы не возникло того, что они на этом форуме взялись обсуждать! Так вот "Учение Христа..." наглядно показывают, что этот дятел не только Толстого не читал, но и к Библии не притрагивался, однако, берется ОСУЖДАТЬ Толстого!!! Вот это и есть типичный признак дятла, голова которого не способна впустить что-то отличающееся от вбитого в него мировоззрения, даже будь это таблицей умножения, где все доказывается на пальцах. Для дятла 2х2=5, если ему это вбили в голову раньше.

Ну и, наконец, главное!!! Ответ на вопрос, почему РПЦ так разозлилась на Льва Николаевича. Ведь не за пересказ же Евангелий, разумеется!!! Там ведь в церкви дятлов мало, больше богословов, как А. Мень, например (вот уж кто явно не дятел!!!). Это статья Льва Николаевича: "Почему христианские народы вообще и в особенности русский находятся теперь в бедственном положении" (http://az.lib.ru/t/tolstoj_lew_nikolaewich/text_0690.shtml). Вот где Толстой изложил его видение искажения учения Христа Павлом и Петром: "... для того, чтобы люди могли воспользоваться тем великим благом, которое дает нам истинное христианское учение, нам необходимо прежде всего освободиться от того бессвязного, ложного и, главное, глубоко-безнравственного учения, которое скрыло от нас истинное христианское учение. Учение это, скрывшее от нас учение Христа, есть то учение Павла, изложенное в его посланиях и ставшее в основу церковного учения. Учение это не только не есть учение Христа, но есть учение прямо противоположное ему.

Стоит только внимательно прочесть евангелия... останавливаясь на том, что просто, ясно, понятно и внутренне связано одною и тою же мыслью, - и прочесть затем хотя бы признаваемые самыми лучшими послания Павла, чтобы ясно стало то полное несогласие, которое не может не быть между всемирным, вечным учением простого, святого человека Иисуса с практическим временным, местным, неясным, запутанным, высокопарным и подделывающимся под существующее зло учением фарисея Павла.

Как сущность учения Христа (как все истинно великое) проста, ясна, доступна всем и может быть выражена одним словом: человек - сын Бога, - так сущность учения Павла искусственна, темна и совершенно непонятна для всякого свободного от гипноза человека.

Сущность учения Христа в том, что истинное благо человека - в исполнении воли Отца. Воля же Отца - в единении людей. А потому и награда за исполнение воли Отца есть само исполнение, слияние с Отцом. Награда сейчас - в сознании единства с волей Отца. Сознание это дает высшую радость и свободу. Достигнуть этого можно только возвышением в себе духа, перенесением жизни в жизнь духовную.

Сущность учения Павла в том, что смерть Христа и его воскресение спасает людей от их грехов и жестоких наказаний, предназначенных Богом теперешним людям за грехи прародительские.

Как основа учения Христа в том, что главная и единственная обязанность человека есть исполнение воли Бога, то есть любви к людям, - единственная основа учения Павла та, что единственная обязанность человека - это вера в то, что Христос своей смертью искупил и искупает грехи людей.

Как, по учению Христа, награда за перенесение своей жизни в духовную сущность каждого человека есть радостная свобода этого сознания соединения с Богом, так по учению Павла, награда доброй жизни не здесь, а в будущем, посмертном состоянии. По учению Павла, жить доброй жизнью надо, главное, для того, чтобы получить за это награду там. С своей обычной нелогичностью он говорит, как бы в доказательство того, что должно быть блаженство будущей жизни: Если мы не распутничаем и лишаем себя удовольствия делать гадости здесь, а награды в будущей жизни нет, то мы останемся в дураках.

Да, основа учения Христа - истина, смысл - назначение жизни. Основа учения Павла - расчет и фантазия.

Из таких различных основ естественно вытекают и еще более различные выводы. Там, где Христос говорит, что люди не должны ждать наград и наказаний в будущем и должны, как работники у хозяина, понимать свое назначение, исполнять его, - все учение Павла основано на страхе наказаний и на обещаниях наград, вознесения на небо или на самом безнравственном положении о том, что если ты веришь, то избавишься от грехов, ты безгрешен.

Там, где в Евангелии признается равенство всех людей и говорится, что то, что велико перед людьми, мерзость перед Богом, Павел учит повиновению властям, признавая установление их от Бога, так что противящийся власти противится Божию установлению.

Там, где Христос учит тому, что человек должен всегда прощать, Павел призывает анафему на тех, кто не делает то, что он велит, и советует напоить и накормить голодного врага с тем, чтобы этим поступком собрать на голову врага горячие уголья, и просит Бога наказать за какие-то личные расчеты с ним Александра Медника.

Евангелие говорит, что люди все равны; Павел знает рабов и велит им повиноваться господам. Христос говорит: не клянись вовсе и кесарю отдавай только то, что кесарево, а то, что Богово - твоя душа - не отдавай никому. Павел говорит: "Всякая душа да будет покорна высшим властям: ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены". (К Римл. ХIII, 1,2)

Христос говорит: "Взявшие меч от меча погибнут". Павел говорит: "Начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч; он - Божий слуга..., отмститель в наказание делающему злое". (Римл. ХIII, 4.)

Христос говорит: "сыны Бога никому не обязаны платить подати". Павел говорит "Для сего вы и подати платите: ибо они Божии служители, си самым постоянно занятые. И потому отдавайте всякому должное; кому подать - подать; кому оброк - оброк, кому страх - страх, кому честь - честь". (Римл. ХIII, 6,7.)

....В Галилее в Иудее появился великий мудрец, учитель жизни, Иисус, прозванный Христом. Учение его слагалось из тех вечных истин о жизни человеческой, смутно предчувствуемых всеми людьми и более или менее ясно высказанных всеми великими учителями человечества: браминскими мудрецами, Конфуцием, Лао-Тзе, Буддой. Истины эти были восприняты окружавшими Христа простыми людьми и более или менее приурочены к еврейским верованиям того времени, из которых главное было ожидание пришествия мессии."

Ну, разве могла павлианская церковь остаться равнодушной к такому учению Толстого?!! А как отвратить людей от него?!! На крест возносить?!! Бывало!!! Вот и сделали из него дурачка!!! Это из гения?!! Из одного из тех, кем гордится Земля русская, эти пекущиеся лишь о собственном благе попики сделали идиота!!!

Но и воздалось им за это после 17-го!!!! И нечего хныкать о разоре!!! Вы его заслужили, ибо предали народ русский на поругание продолжателям дела Павла-Савла!!! Да, история не имеет сослагательного наклонения, но послушай тогда Русь Толстого и Достоевского, возможно, - многим событиям не бывать!!!! А не послушала из-за своекорыстия РПЦ, которая из христианской все более превращалась в антихристианскую. Дальше в третьей части мы разберем как именно церковь все больше и больше деградировала и уходила в антихристианство. А та последняя степень деградации, в которую РПЦ превратилась сегодня под руководством хапуг и служек раввинов, по-моему, видна уже всем, у кого глаза не зашорены, даже и невооруженным глазом!!!! Достаточно лишь посмотреть на попиков, отъезжающих со службы в хиповых прикидах на шестисотых Меринах!!!! Какая тут вера?!! Не их ли Христос из Храма изгонял?!!

Но воздастся каждому по вере его!!! А нам, я думаю, осталось решить последнее: где искать истинное учение Христа. Для меня вопроса нет, ибо двумя строчками выше я обрисовал вам Антихриста. А раз есть Антихрист, то у магнита должен быть и противоположный полюс!!! То есть Христос!!! Причем вне зависимости от того: существовал ли Христос, как человек, когда либо!!! А иначе Анти-чему все это есть?!! И раз материально существование Антихриста, то материально и существование Христа!!!

Так в чем же Христос?!!! В первую очередь в АНТИНАЦИЗМЕ, в том числе евреев!!! Любой нацизм, хоть немецкий, хоть русский, хоть еврейский есть абсолютное ЗЛО!!! И зло это - вирус нацизма, по планете разносится инвесторами библейского проекта, через евреев, как инструмент!!! В третьей части я постараюсь доказать это!!! Отсюда вывод: бороться надо не с носителями болезни - евреями, а с вирусом, проникшем в тело больного - идеологией "богоизбранности"!!!

Чем бороться? Истинным учением Христа! Опять же по принципу: есть учение антихриста, значит, есть и учение Христа, даже если его постарались уничтожить, спрятать, извратить. Всегда из АнтиИстины можно извлечь Истину. А когда мы извлечем эту Истину, то, поверьте, увидим там незамутненный никакими индийскими наворотами ведизм, тот что существовал у них до того как возникла необходимость посылать к ним Будду!!! Я очень уважаю многих исследователей ведизма за их труд и преодоление трудностей первопроходцев, однако, если мы внимательно приглядимся к трудам многих из них, то обнаружим проникновение того же вируса и у них. В чем он проявляет себя?!! А все в тех же симптомах "богоизбранности". Наиболее ярко это заметно у тех, кто утверждает, что нужна целая система преемственности, дабы постигнуть Каббалу!!! Нет, я не оговорился!!! Ибо Каббала вопреки утверждениям Лайтмана - это отнюдь не еврейское изобретение! Эти знания Вед были изъяты из обращения жрецами и оставлены себе для внутреннего употребления! Вот тогда-то и понадобился Будда!!! Но совсем не для того, чтобы вновь открыть эти знания неподготовленному уже человечеству. Будда принес Законы нравственности (как и Иисус) в том виде, который были способны понять его ученики. Не то же ли сделал и Иисус, разговаривая с евреями на понятийном уровне, понятным евреям тех лет, и, возможно, не понятным, или имеющим возможность быть ложнопонятыми не евреями, если таковых допустить к его проповедям?!!! Не потому ли Иисус неоднократно подчеркивал, что он послан лишь к заблудшим овцам израилевым?!!

Ну, а желающим ознакомиться с нравственными установками Вед наших предков предлагаю пройти на сайт "Русь ведическая" Юрия и Юлии Мизун (www.universalinternetlibrary.ru/book/mizyn/14.shtml), который я предлагаю отнюдь не как безупречное воспроизведение знаний, которыми я, увы, не обладаю, хотя и знаком с трудами многих ведистов, но как, на мой взгляд, менее всего зараженный этим самым вирусом "богоизбранности". И на этом сайте вы, кто с удивлением, а кто и без оного, обнаружите тождественность того, что проповедовал Иисус евреям с тем, что авторы пишут о мировоззрении наших предков. Вот как это описывается в аннотации к их книге "Тайны языческой Руси" (http://www.koob.ru/mizun/): "Русь языческая... Действительно ли до христианства на Руси существовала стройная, высокоморальная, опирающаяся на цельное мировоззрение религия? Ю. В. Мизун и Ю. Г. Мизун, исследуя дохристианскую историю наших предков, на основе анализа Русских Вед и "Велесовой Книги" пришли к выводу, что еще за тысячи лет до основания Киева и крещения Русь была православной, славяне были монотеистами, верили в Единого Бога, Богоматерь и Сына Божьего.

Правь - откуда и произошло название "православие" - это Небесная Мать, покровительница России. таким образом, утверждают авторы, русский ведизм является древнейшей монотеистической верой, которая дошла до нас лишь в виде устных преданий и священных текстов. "У нас было прекрасное прошлое, которому может позавидовать любой народ", - доказывают авторы." ..................Как вам?!!!

А в подтверждение слов автора аннотации приведу несколько цитат, взятых мною с рекомендованного ранее сайта: "...Сварга - это все звездное население Вселенной, а Сварог - звездный бог. Вот таким масштабом мыслили наши предки двадцать тысяч лет назад. Как тут не вспомнить еврейского бога Саваофа, который служил только своему избранному народу, а тех, кто был на его пути - уничтожал. Чувствуете разницу в мировоззрении? Вседержитель создал все, абсолютно все. Все живое - это Его дети (он Род), и ОН не может уничтожать одних людей для того, чтобы другим жилось лучше...

...Многое из сказанного может вызвать у читателя некоторые сомнения. И это неудивительно. Слишком долго нам говорили неправду. Мы все пытались прорубить окно в Европу. Сейчас мы прорубили такое окно, что НАТО находится на нашей территории в Прибалтике и в Киеве.

...То, что наши предки верили в единого Бога, подтверждается множеством источников. Так, в VI веке Прокопий Кесарийский писал: "Они (славяне) считают, что один только Бог, творец молний, является владыкой над всеми, и ему приносят в жертву быков... Они почитают реки и нимф, и всякие другие божества, приносят жертвы всем им и при помощи этих жертв производят и гадания".

...По религии-философии наших предков - вся Вселенная вместе с порожденным ею человеком пронизана Святым Светом. Вселенная вместе с населяющими ее людьми образует единое божественное тело Святовита. Такое представление об окружающем нас мире наиболее адекватно соответствует современной науке, современному прогрессивному мировоззрению. Здесь нет национальностей, рас, цвета кожи, пола и, наконец, нет границы между человеком и природой.

...К счастью, христианству удалось уничтожить не все. Истинная вера под угрозой сожжения живьем верующего продолжала существовать, жить, как та травинка, которая пробивается даже через слой асфальта. За тысячу лет христианство у нас так и не утвердилось. Истинное христианство (учение Христа) отцы византийской церкви к нам не принесли. А то "христианство", которое они насаждали в течении тысячи лет, не могло силой и страхом войти в души народа. В результате появилось нечто, что было названо "двоеверием". Фасад этой конструкции был византийско-христианский, а суть оставалась прежней, так как народ продолжал исповедовать свою истинную религию, которая отвечала сути устройства Мира и не калечила ни этот Мир, ни самого человека, делая его рабом. Двоеверие явилось признанной религией. О ней писали и пишут многие. Некоторые в наше время это двоеверие назвали сплавом христианства с русским язычеством. Этот сплав они назвали русским православием.

...Надо иметь в виду, что мы со своими индийскими родственниками разошлись надолго. Никаких контактов у нас с ними не было вплоть до времен Афанасия Никитина. Поэтому наши религии и мифологии никак не влияли друг на друга. Они идентичны, потому что исходят из одного источника.". (Мизун Юрий, Мизун Юлия Русь ведическая (www.universalinternetlibrary.ru/book/mizyn/14.shtml))

И эта последняя цитата вносит понимание в тот вопрос, что явилось причиной столь лютой ненависти к нам?!! Да именно сохранение ПРАВОСЛАВИЯ, но не в павлианском смысле, а в ведическом. Именно то, что по форме наши люди верили в павлианскую ересь, а по существу сохранили ведическое, то есть близкое к истинному христианству мировоззрение, ненависть инвесторов библейского проекта и вызывало!!! Именно это вытравливливали из нашего народа вместе с "уничтожением" павлианства. Потому и убивались те русские священники, кто веровал истинно!!! А те, кто шел на сговор с ЧК-НКВД-КГБ - те сегодня и возрождают "православие". Посмотрите, большинство из них под рясой носит гэбистский погон!!! Или зря что ли так долго устанавливались взаимоотношения с русской церковью за рубежом?!! А те, у кого этого погона нет, в большинстве своем принадлежит к народу, отравленному талмудическим антихристианством!!! Если всех их с детства учили плевать на христианский храм, то многие ли из этих, с детства приученных к антихристианству, смогут стать истинными христианами?!! Да нет, именно потому, что в этих храмах нет Христа в нем и служат антихристиане, и ходят на службы те, так называемые "подсвечники", что заходят в храм предъявить себя тель-авидению, а сами, вернувшись домой, вместо молитвы Христу, произносят: Шма, Исраэль!!!

Так что, как видите, тот раскол, что имеет место быть между патриотами: сторонниками христианства и сторонниками ведизма - вносится антихристианской стороной и чисто искусственно в строгом соответствии с библейской концепцией: разделяй и властвуй!!! И пока мы не поймем этого....

А чтобы еще лучше понять предлагаю перейти ко второй части, где будет разобрана экономическая составляющая разделения нас, в то время, как здесь была показана идеологическая!!! Прошу не пренебречь ее чтением, надеясь на свой ВУЗовский диплом по экономике!!! Я ведь тоже не без дипломов. Без однозначного понимания второй части трудно будет понять третью часть, ибо во второй части я попытаюсь прояснить ту сущность капитализма, которую от нас скрывали университетские преподаватели и знаменитые политэкономы типа А.Смита и К.Маркса. А людей ВУЗов не кончавших, прошу не пугаться, ибо все настолько просто, как два пальца об асфальт!!! Ведь именно для того чтобы скрыть Истину и нагромождаются все сложности, преподносимые в ВУЗах!!!

Часть 2. Религия денег.

Первобытно-меновая экономика.

Итак мы, наконец, добрались с вами до экономики. Тема эта не настолько и сложна, но понимание ее необходимо не только для того, чтобы вести свое домашнее хозяйство с минимальными затратами. Ведь слово экономика, как раз и означает: Эконо́мика (от греч. οikos - дом и nomos - закон, буквально - правила ведения хозяйства) - хозяйственная деятельность (производство, распределение[1], обмен[2] и потребление товаров). . Однако, исторически этот термин используют для объяснения и исследования финансовой деятельности более крупных образований, чем семья.

Для того, чтобы разобраться в вопросах современной экономики с ее многовложенными пирамидами, необходимо проделать некоторый экскурс в историю возникновения товарно-денежных отношений. Как бы вам не казалось простым и само собой разумеющимся то, что я буду излагать ниже, прошу вас прочитать это с достаточным вниманием. Ибо и современные способы торговли и допотопные ничего нового не содержат, а вот запутано все в современной экономике действительно искусно и искусственно , и, я берусь утверждать, что намеренно, как и все пирамиды, создаваемые мошенниками, которые не хотят быстрого ее схлопывания. И как мы понимаем, в подобные пирамиды вкладывают свои кровные не один десяток человек, а многие тысячи, а то и миллионы, и не все они сознательно хотят нажиться на периоде роста пирамиды, когда она дает прибыль вкладчикам. Большинство людей даже и не подозревают, что связались с пирамидой, кто по своей экономической неграмотности, а кто и потому, что уверен, что таковы законы нормальной экономики, а значит, ничего поделать нельзя. Тем более, что для запудривания мозгов сообщества мировых лохов, усердно потрудились такие раскрученные ныне брэнды, как Д. Рикардо, А. Смит, К. Маркс, Василий Леонтьев, Ричард Стоун и многие, и многие, другие.

Вот чтобы развенчать все мифы, созданные ими, я и затеваю экскурсию в историю возникновения экономики, как таковой. Нет, я вовсе не думаю, что вы, набравшись недюжинного терпения, вгрызались в многотомный "Капитал" Маркса, в котором кроме придуманной прибавочной стоимости, которой нет никакого соответствия в реальной экономике, ибо таковая не закладывается ни в одну бухгалтерскую книгу, можно найти еще одну, не менее обманывающую формулу: Деньги - Товар - Деньги. Больше этот огромный сборник макулатуры не содержит ни одной мысли. Ведь собственно и вы из Маркса знаете только это!!! Уверен, что многие из вас и с остальными авторами знакомы тоже только понаслышке. И не жалейте об этом!!! Ибо в задачу Маркса входило вовсе не подготовка революции, иначе он бы принял более деятельное участие в реальном революционном процессе. Но он со своим дружком Энгельсом даже от участия в Парижской коммуне отказался, не смотря на обращение к нему за помощью как к теоретику. Его основной задачей стояло замыливание ростовщического ссудного процента. Вы видите его где-нибудь в приведенной выше формуле?!! А в других многочисленных страницах его труда?!! Не трудитесь - не отыщите!!!

Но не будем на эту тему теоретизировать, ведь, если звезды зажигают, то, значит это кому-нибудь нужно. Или Qui prodest? (Кому выгодно?) А выгодно это тем, кто наживает на этом тот самый капитал, который с таким усердием "разоблачал" К. Маркс. Зря, что ли, они с Энгельсом ходили под лондонским Ротшильдом?!!...

Так вот начнем мы с первобытных времен. С тех времен, когда только зарождались меновые отношения. Но, чтобы не отвлекаться на разные исторические курьезы, будем рассматривать чисто гипотетическое первобытное племя. В этом племени появился очень удачливый охотник Мумба, который с редкой охоты приходит без добычи, но он абсолютно не умеет делать стрелы для лука. А вот Юмба, наоборот, охотится неудачливо, но хорошо и быстро делает стрелы. Вот Мумба и задумался: а предложу-ка я Юмбе кусочек мяса в обмен на несколько стрел. Возможно в первый раз обмена ни Мумба, ни Юмба, не задумывались об эквивалентности обмена. Однако так не могло продолжаться вечно. Очевидно, что для того, чтобы Юмба согласился делать стрелы для Мумбы, необходимо, чтобы Мумба давал Юмбе такой кусок мяса, чтоб ему хватило для прокорма в период изготовления стрел для Мумбы. А Мумбе необходимо столько стрел от Юмбы, чтобы ему хватило подстрелить очередное животное, которое позволит и самому наесться и с Юмбой поделиться. Мумба охотился не один день и по опыту знал, сколько стрел и дней тратит он на одну охоту. Таким образом, они могут между собой договориться так, чтобы каждый из них считал обмен справедливым, а потому каждый этого обмена хотел бы. ВОТ ОНА ФОРМУЛА СПРАВЕДЛИВОГО ОБМЕНА: РАВНОЕ ЖЕЛАНИЕ К ОБМЕНУ ОБЕИМИ ЕГО СТОРОНАМИ. И тогда Мумба будет охотиться, зная, что Юмба сделает ему стрелы, а Юмба будет знать, что сделав для Мумбы стрелы, он не останется голодным. Но вот еще один охотник подумал: пока я буду сидеть, делая себе стрелы, там останется не добытым очередной не убитый мной зверь. Тогда Юмба просит с очередного охотника тот же кусок мяса, что и с Мумбы. Но этот охотник добывать столько мяса не может и тогда, если Юмба в состоянии сделать большее количество стрел может согласиться делать стрелы и для него, уже за меньший кусок мяса, но Мумба, узнав об этом, может также уменьшить свой кусок мяса. И, если Юмбу это устраивает, то он и с этим может согласиться. Возможна и другая ситуация. Третий охотник более удачливый, чем Мумба, а Юмба больше стрел изготавливать не может, тогда Юмба говорит, что он уже договорился обменять свои стрелы на определенный кусок мяса от Мумбы. Третий говорит, что он за то же количество стрел готов отдать значительно больший кусок мяса. Тогда Мумба, зная, что Юмба хочет отдать предназначенные ему стрелы третьему охотнику за больший кусок мяса, думает, а могу ли и я предложить за те же стрелы еще больший кусок мяса, чем третий охотник? Таким образом, происходит корректировка цены. Неважно, что при этом не используются деньги, главное, что устанавливается меновая стоимость одного товара по отношению к другому товару. Или, если перевести это на язык формул Маркса, то получим Товар1=Товар2. То есть, если вставить между этими товарами деньги (Тоавар1=Деньги=товар2), то мы видим, что они в отношения одного товара к другому не вносят абсолютно ничего нового!!! То есть Маркс подсунул нам первобытно-меновые товарные отношения, выдав их за капиталистические. А что это так мы сможем понять, когда увидим, что капиталистические товарно-денежные отношения значительно сложнее первобытно-меновых.

Усложнимся и мы. Мумба и Юмба длительное время участвуют в меновых отношениях. Все друг друга устраивает. Но вот к Мумбе подходит Плюмба и предлагает ему самородок золота. Мумба очень удачно поохотился и добыл мяса значительно больше, чем нужно ему и Юмбе. Тогда возможны два варианта действий Мумбы. Первый, если он не знает что это такое, Мумба говорит: да ты что Плюмба, вон под ногами сколько камней валяется, можешь туда же и свой камень бросить! И второй, если он знает, что из себя представляет золото. В этом случае также возможны два варианта его действий. Во-первых, думает Мумба: мясо я сохранить долго все равно не смогу - протухнет, взять у Юмбы больше стрел, так их таскать с собой придется, а это не совсем удобно (для простоты ограничимся этой мотивацией), а золото я сплющу и сделаю блямбу для моей Мумбочки, она повесит его на шею и целый месяц будет любить меня вечно. И второй вариант: Юмба как-то мне говорил, что хочет сделать что-то, чтоб его Юмбочка любила его вечно. Возьму-ка я сейчас у Плюмбы его самородок, а когда удача на охоте меня подведет, предложу за стрелы его Юмбе. То есть в этом примере в последнем случае золото выступает уже в роли промежуточного товара, который в меновом цикле Товар1=Товар2 выступает как консервант одного из товаров при отложенной операции обмена. То есть здесь мы уже имеем почти марксовскую формулу: Товар1=Самородок=Товар2.

А теперь - ВАЖНО:

1) Самородок (деньги) только тогда может служить инструментом обмена, когда каждый участник меновой операции имеет желание обменять свой товар на этот самородок. В противном случае этот самородок может использоваться лишь как предмет личного потребления, а то и вовсе не иметь никакой цены, как бы вам не казалось сейчас это диким. Возможно, что и сегодня под ногами валяется то, что в будущем может использоваться в качестве инструмента обмена. Таким образом, золото может служить консервантом какого-либо товара в отложенной меновой операции только тогда, когда оно имеет такую же меновую стоимость, как и каждый из остальных товаров, предлагаемых на рынке.

1.Из формулы Товар1=Самородок=Товар2 видно, что стоимость Самородка должна быть =Товар1=Товар2. То есть, как бы нам не казалось, что золото ценно само по себе, но реально это не так. Стоимость золота зависит от его потребности и поступления на рынок. Потребность золота зависит от того как его используют. Если золото используют только на украшения, то это одна потребность, если из золота еще и что-то делают (контакты электродов, например, или что другое), то эта потребность возрастает. А, если еще и применяют в качестве средства накопления, то потребность возрастает еще сильнее. Поступление также может иметь разное значение. Если золото поступает на рынок только с добычи, то это одно значение поступления, а если кто-то откроет кубышки и запустит на рынок свое запасенное золото, то поступление может вырасти, как незначительно, так и значительно. Соответственно, цена на золото может подскочить или упасть. И если мы продолжаем рассматривать первобытно-меновые отношения, то это означает, что за один и тот же самородок можно выменять больший или меньший кусок мяса или соответственно большее или меньшее количество стрел.

2. Товаром может быть что угодно, если на это имеется покупатель или желающий обменять свой товар на предлагаемый. Прошу обратить внимание на то, что товаром может быть и воздух, и вообще пустое место, главное, чтоб это захотел кто-то купить!!!

Как стало понятно из вышеизложенной сказки (которая, как известно ложь, но в ней намек, добрым молодцам урок!), если золото применять в качестве универсального инструмента при всех видах обмена, оно должно иметь универсальную стоимость с которой можно сравнивать стоимость любого товара. Для этого золото при обмене необходимо взвешивать. Ведь золото, как универсальный инструмент обмена, тем и ценно, что, во-первых, может долго храниться, в отличие от иного товара, а, во-вторых, его высокая стоимость, что во много раз превышает стоимость многих других товаров, позволяет сконцентрировать в небольшом объеме (весе) значительный объем (вес) иного товара. Так что без весов обойтись просто невозможно, если не обозначить на каждом кусочке золота его вес еще до операции обмена. Таким образом, появляются монеты. Первые монеты даже формы как таковой не имеют. Главное, что на них отпечатано (оттиснуто) клеймо, что монарх такой-то гарантирует, что в этом кусочке вес именно такой. (Не будем для простоты копаться в тонкостях нумизматики, ибо суть от этого не изменится). Затем, когда люди заметили, что, при длительном хождении, монеты истираются, стали придавать значение форме монеты и делать на них соответствующие насечки, чтобы по величине их истирания судить о полновесности монеты. Но золото имеет свойство смешиваться с другими металлами и этим свойством имели возможность воспользоваться как государи, желающие нажиться на экономии золота в каждой монете, так и фальшивомонетчики, которые старались изготовить похожую монету из другого металла, который, естественно, дешевле золота.

То есть, как мы видим, даже в этом случае меновая операция зиждется на желании обменять свой товар на определенное количество монет. А чтоб такое желание появилось, у продавца должна быть уверенность, что получив от данной операции какое-то количество монет, он в дальнейшем на эти монеты может купить другой, нужный ему товар. То есть продавец должен иметь уверенность в подлинности предлагаемых ему монет. И здесь мы с вами впервые обращаемся к теме доверия при меновой операции. Как вы понимаете, доверие здесь должно иметься у продавца к покупателю и у покупателя к продавцу. Ибо и у покупателя должна быть уверенность, что продавец предлагает ему товар соответствующего качества и количества, а также в стоимости предлагаемого ему товара. Пока не будем вдаваться в подробности определения всего этого. Ибо, при реальности самого товара - это головная боль самого покупателя.

Теперь Юмба не смог найти для изготовления стрел нужного оперенья, и стрелы оказались не сделанными. А кушать хочется. Пошел Юмба просить Мумбу дать ему мяса в долг. Мумба как-то исхитрился и дал Юмбе мяса за то же число будущих стрел. Но вскоре ситуация повторилась. И после некоторого числа повторений Мумба пришел к выводу, что мясом он Юмбу кормит, а стрелы получает с перебоями, значит необходимо увеличить количество стрел в своем запасе. Ну а сделать это можно, увеличив количество стрел, взимаемых за даваемое в долг мясо. С появлением универсального инструмента обмена, возможно, появилось исчисление уже в процентах.

Вроде бы, действительно, все справедливо - за риск нужно платить. Однако у этой медали имеется и обратная сторона. Раз обязался Юмба дать больше стрел за взятое мясо, второй раз дал то же обязательство, и так далее... Наконец, настал такой момент, что Юмба обязался выдать столько стрел, которые он не в состоянии изготовить. Наступил коллапс обменных отношений. Этот коллапс можно разрешить лишь вводом в обменные отношения нового товара, который может предложить сторона, заинтересованная в их продолжении. Это может быть введение в оборот золота, а может быть и обращение Юмбы в рабство. Конечно, в условиях первобытно-меновых операций большого разнообразия товарных инноваций ожидать не приходится. Возможно, Юмба и смог бы найти что-то, чем он смог бы заинтересовать Мумбу. Но нас с вами интересует сейчас именно то, что ссудный процент, постепенно скапливаясь в одних руках (в руках кредиторов), рано или поздно выбирает всю массу инструмента обмена и в обменном процессе наступает тот самый коллапс.

Как вы понимаете, золото, как инструмент обмена, всем хорошо, но имеет единственный недостаток - оно конечно. То есть его запасы, циркулирующие в торговом обороте, не неистощимы.

Давайте для простоты примем, что золото на рынок из геологоразработок, равно как и из новых стран или иных источников некоторое время не поступает. Другими словами общий запас золота старого света остается на какое-то время неизменным. Тогда купцы, покупая товар в одной стране по одной цене, продавая его в другой по большей, накапливают его у себя и, либо складывают его себе в кубышку, либо пускают его снова в оборот, то есть вновь покупают товар и продают его вновь дороже. Золото, положенное в кубышку, становится сокровищем и выводится из оборота, переставая быть инструментом обмена. Таким образом, если золото не поступает в оборот извне, то его общий запас в обороте на количество, упрятанное в кубышку, и уменьшается. И с каждым таким изъятием этот запас уменьшается все больше и больше. А следовательно, уменьшается и скорость оборота оставшегося в нем золота, в пределе приводя торговлю в упомянутый выше коллапс. Хотя, зависимость скорости обращения инструмента обмена от его количества на рынке несколько иная, но к коллапсу торговли уменьшение его количества приводит однозначно. И этого нам для понимания дальнейшего вполне достаточно.

Тогда, чтобы спасти обменные процессы от краха, можно ввести в оборот, ну например, серебро или камушки. Камушки выманят золото из кубышек и торговля возродится. Главное - это ввести такой товар, который захотят покупать все и, в первую очередь, владельцы кубышек. Но не надо забывать и что товар, не использующийся в качестве инструмента обмена, тоже может выводиться из оборота. То же мясо, например. Его можно съесть или оно испортится. И если запас его в обороте не возобновлять, то тоже возникнет коллапс, но уже только в торговле мясом. Однако, перед коллапсом цена на мясо начнет повышаться и это тоже выманивает инструмент обмена из кубышек. А как вы думаете, телевизор, который вы купили, выведен из оборота или нет? То есть товар поступивший в чье-то личное пользование из оборота выведен до того момента, пока хозяин не решил его вновь продать, тогда предмет потребления может вновь стать товаром.

Думаю, что у вас уже возник вопрос, что это я только о торговле, да о торговле?! Да потому, что самый простой способ заработать денег (срубить капусты) - это именно торговля. Не даром, как не ждали у нас возрождения промышленности после передачи собственности в частные руки, получили же лишь ее разворовывание и торговлю разворованным. К тому же нам не повезло - мы имеем постоянный приток свежего золота - черного золота. Именно поэтому при продолжающейся политике разбазаривания сырьевых ресурсов ожидать чего-нибудь, кроме развития торговли нам не реально! А вот когда возникает угроза схлопывания рынка, то вот тогда появляется необходимость вбрасывания на рынок новых товаров и может начаться развитие производства.

Именно что может, но может и не развиваться, если появится что-то, чем можно обмениваться с другими участниками торгового обмена. Ну например, можно продавать своих детей на сторону. Если они на что-то кому-то сгодятся, то страна будет получать за это какое-то количество инструмента (эквивалента) обмена.

Но все-таки чаще всего возобновление расходуемого товара, или ввод в товарооборот нового, производится за счет организации его производства. Приношу извинения за тавтологию, но вынужден был к ней прибегнуть. В примере нашем с Мумбой и Юмбой тоже наблюдается простейший процесс производства. Мумба производит мясо охотой на животных, а Юмба производит стрелы путем индивидуального их производства. При этом процесс обмена произведенными товарами так же прост. Но, если Юмба возьмет к себе на изготовление стрел еще одного человека, работника или ученика, например, то обменный процесс уже усложняется. Как вы понимаете, теперь для того чтобы два изготовителя стрел могли жить они, по крайней мере, за два комплекта стрел должны получать два куска мяса. Казалось бы, ничего не изменилось. Ну разделите вы этот эквивалент на два и вы получите то же самое за один комплект стрел - кусок мяса. Ан нет, рта-то теперь два и кушать они хотят каждый день, значит и мяса им нужно именно два куска. Но совсем не факт, что удастся реализовать именно два комплекта стрел. Ну а если один комплект будет не реализован, то как делить между собой один кусок мяса?! Конечно, это вопрос только Юмбы и его напарника. И, думаю, они его решили, если напарник Юмбы не его раб. Однако, история нам как раз приводит примеры закабаления учеников и работников в средние века цеховой системой организации труда. При этом трудно сказать, выигрывал ли при этом работник или только проигрывал. По крайней мере, определенные гарантии с работой он при той системе имел. А что такое жизнь без гарантий многие работники нашего времени уже поняли. Но нас сейчас интересует не это. А это у нас была лишь ступенька к переходу к капиталистическому хозяйству. Да в цеховом устройстве, конечно, было несправедливое деление между мастером и подмастерьем или учеником, но кто и где видел справедливое-то деление?! Но это вопрос уже не экономики, а справедливости.

Пару слов о справедливости. В павлианстве этим вопросом занимался один из его основателей Фома Аквинский. Именно необходимость павлианского "справедливого" объяснения несправедливости ростовщичества, торгашеской наживы и феодальной эксплуатации вызвали к жизни его изыскания на тему "справедливой" цены. Как мы увидим далее, Фома Аквинский не был оригиналом. Все его объяснение, как у евреев ранее и как потом у Кальвина, сводилось к тому, что люди не равны от рождения. Правда Фома не доводил свое неравенство до божьего размежевания на "богоизбранных" и не богоизбранных, так как на том этапе павлианство еще внедряло тезис о том, что спасаются все, кто верует в того Иисуса, которого оно подсовывает людям, и, что позднее в протестантстве разовьет Лютер, что спастись человек может верой и жизнью по заповедям, и учению церкви. А вот Кальвин размежевание Фомы Аквинского доводит уже до еврейской доктрины, о том, что спасение человека от него не зависит, а заложено богом ему еще до рождения. И потому "справедливая" цена Фомы Аквинского уже в самой себе содержит несправедливость, так как содержит уже в себе заложенные в нее "налоги" на возможность паразитического существования феодала, торговца и ростовщика. Именно Фома Аквинский оправдал участие церкви в ростовщических сделках. До Фомы же цена товара людьми считалась справедливой по издревле установившимся критериям. Так что Фому Аквинского смело можно ставить в один ряд с перечисленными выше затуманивателями мозгов честных людей. Интересующихся кратким изложением его теории отправляю к реферату: "Реферат: Лекции по истории экономических учений" (http://www.bestreferat.ru/referat-41889.html) Там вы, кстати, и с остальными экономическими теориями в конспективной форме познакомиться сможете. Однако, рекомендую вам не забывать, что создавалось это все, прежде всего, для затуманивания мозгов именно вам. Фокусник свои пасы совершает тоже у вас на глазах. Но в том и заключается мастерство фокусника, чтоб вы не заметили момента подмены!!! Ну, а кто хочет познакомиться с обсуждением термина справедливая цена, то приглашаю вас заглянуть вот по этой ссылке: Филонов Владимир Петрович.: Справедливая цена. ( http://zhurnal.lib.ru/f/filonow_wladimir_petrowich/publicistika-25.shtml). Это не значит, что я целиком согласен с автором. Но это значит, что сейчас, обсуждая другую тему, а именно, влияние павлианства на историю человечества, отвлекаться на тему далекую от павлианства, хотя и интересную саму по себе, мне, увы, недосуг. Так что, простите, но поработайте над вопросом сами.

Однако, в экономике имеется еще один способ обмена: оказание услуг за плату. Например, Мумба набрал себе столько стрел, что носить их с собой и охотиться одновременно стало неудобно. Мумба подумал и взял с собой на охоту Глюкну, который сам еще охотиться не умеет, но для носки стрел определенно подходит. Вот это и будет услуга, ибо сам Глюкна никакого товара не производит, но его помощь Мумбе нужна, поэтому Мумба обещал Глюкне рассчитаться с ним добытым мясом. Но и это тоже вопрос, скорее, справедливости, чем экономики.

Таким образом подведем итог докапиталистическому способу ведения хозяйства.

Обычный простой обмен предполагает, что Товар1=Товру2. В данном случае, как по Марксу, по затраченному на него времени труда. Когда в обмен встраивается инструмент обмена то и тогда Товар1=Деньги=Товар2. И это по Марксу. Однако, это ведь докапиталистический обмен!!! А Маркс нам выдает его за капиталистический. Но к наступлению эпохи капитализма в обменные процессы встраиваются люди, желающие на этом процессе заработать. Вот тогда и появляется "справедливая" цена Фомы Аквинского!

Тогда купеческий обмен выглядит уже следующим образом: Деньги1 = Товар ... Товар + Накрутка = Деньги2

Под накруткой понимается очень многое: законное вознаграждение купца за риск и затраты на доставку товара; умение продавца продать свой товар; монопольное вздувание цены; обман покупателя, наконец. По науке доход купца называется маржой и она получается из вычитания суммы полученной от продажи товара минус сумма затрат на покупку товара и доставку его к месту продажи. По-другому, затраты на покупку товара плюс затраты на доставку, и другие прямые расходы можно представить как себестоимость товара, тогда Доход = Деньги2 - Себестоимость. Или Себестоимость + Доход = Деньги2

В производстве товара тоже можно выделить себестоимость товара - это затраты на покупку составляющих нового товара у других производителей, затраты на их обработку и сборку, и ряд других прямых затрат на изготовление данного товара, включая и зарплату работникам. То есть опять же Себестоимость + Доход = Деньги2. Та же формула может отражать и движение денег в сфере услуг, так как и там могут иметься затраты на подготовку услуги или они будут равняться нулю. Но вид формулы может сохраниться в прежнем виде.

Остается разобраться со ссудным капиталом. Там в принципе, если слова ссудный процент заменить словом доход, мы получим ту же самую формулу. Ибо выдаваемые в ссуду деньги как бы входят в раздел себестоимость, где к ним добавятся еще кое-какие расходы сопутствующие труду ростовщика и, таким образом, формула приобретает тот же вид: Себестоимость + Доход = Деньги2.

Я специально подгонял все формулы под вид: Деньги - Товар - Деньги и Товар - Деньги - Товар, в коих Маркс пытался замаскировать основы капиталистической эксплуатации. Мы видим, что Доход предпринимателя достаточно произволен. Он целиком зависит от того насколько сильно его товар нужен покупателю. То есть если снизить себестоимость и продать товар подороже, то и доход предпринимателя увеличится. Где тут прибавочная стоимость?!! Другое дело, что любой предприниматель стремится сократить себестоимость в том числе и за счет зарплаты рабочим. Последняя же определяется не столько предпринимателем, сколько состоянием рынка труда и деятельностью государства. Если на рынке труда предложение преобладает над спросом - безработица, то предприниматель может назначать пониженную заработную плату, ибо работник согласен, куда угодно и как угодно, лишь бы кормить семью. Естественно, государство может стимулировать безработицу, завозя (впуская) иностранную рабочую силу и тем самым понижать планку предлагаемой заработной платы. Соответственно, и наоборот.

Однако, на величину заработной платы существенно влияет понятие минимального порога восстановления работоспособности работника. Я обзываю термином: восстановление работоспособности не только еду работника, но и комфортность его жизни в семье (кормежка ее членов), квартира, машина, комфорт, принятые за среднее в данной стране. Таким образом, это тот нижний порог, за который не переступит средний работник данной квалификации, и только резкое падение общего уровня жизни в определенной стране, может этот порог уменьшить.

Но имеется и еще один фактор, влияющий на понижение заработной платы, на которое вынужден пойти предприниматель - это фактор капитализма. Вот и перейдем теперь к эпохе капитализма.

Экономика капитализма.

Во-первых, стоит разобраться с тем, а что же такое капитал. Итак, капитал это, конечно же, деньги. Понятно, что рубль в кармане капиталом не является. То есть капитал - это большие деньги. Однако, как мы уже говорили выше, инструмент обмена, выведенный из оборота, становится сокровищем и уж никак не капиталом. А как не выводить накапливаемое богатство из оборота? Вложить их в какой-то проект, увеличивающий их долю. То есть, другими словами, отдать деньги в рост Инвестиция в производство - то же вложение денег в рост, просто инвестирование в производство с точки зрения капиталиста менее приоритетно, так как имеет меньше норму прибыли и больший риск потери капитала. Если построить графы приоритетности инвестирования по потенциалу получения максимального дохода, то на первом месте будет, как правило, ростовщичество, на втором - торговля и уж на третьем месте - производство. Вот это и есть капитал - а именно инвестирование с целью получения прибыли. А капитализм в свою очередь - это ростовщичество, возведенное в экономическую стратегию государства, да и всего мира, в наше время.

Ну, чтобы представить себе, что же такое ростовщичество, то ознакомьтесь для интереса: "Математические законы геометрической прогрессии продолжают действовать и при взимании сложных процентов в экономике. Расчеты поражают. Если бы кто-нибудь вложил капитал в размере 1 пенни в год Рождества Христова с 4% годовых, то в 1750 году на вырученные деньги он смог бы купить золотой шар весом с Землю. В 1990 году он имел бы уже эквивалент 8190 таких шаров. При 5% годовых он смог бы купить такой шар еще в 1403 году, а в 1990 году покупательная способность денег была бы равна 2200 млрд. шаров из золота весом с Землю.

Действительно, за счет взимания процентов и сложных процентов денежные состояния удваиваются через регулярные промежутки времени: период времени, необходимый для удвоения размера вложенной суммы денег: при взимании 3% годовых для этого понадобится 24 года, при 6% - 12 лет, при 12% - 6 лет.

Обратное состояние у лица, взявшего кредит под проценты. Долгосрочный кредит, взятый, например, на 25 лет при сложных 3 % годовых, к сроку выплаты удваивается (при сложном 1%, долг удваивается приблизительно через 70 лет). Если проанализировать отношение даже очень небольших процентных ставок к самым, казалось бы, "земным" срокам выплат, то выясняется, что чем ближе к моменту выплаты долга, тем менее благополучно выглядит финансовое состояние должника и связано это, прежде всего с экспоненциальной "хитростью" функциональной зависимости: маленький сложный процент / долгий срок выплаты. Период удвоения суммы к выплате от исходной приблизительно можно для сложного процента подсчитать по формуле 70/ставка процента." (ПАСЫНКОВ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ. "ФЕНОМЕН РОСТОВЩИЧЕСТВА" (http://www.usurydata.narod.ru/contents.htm)).

И вот теперь, когда ростовщики переросли в банки, вот тогда и наступила эпоха капитализма. Ибо кустарное производство товаров существовало и до этого. А о торговле и говорить не приходится. Организация же промышленного производства требует вложений и, чаще всего, значительных.

Безусловно, имеются научные, официальные, классификации периодизации капитализма. Но я бы предпочел различать их следующим образом. На первом докапиталистическом этапе происходило первоначальное накопление капитала. И происходило это в то время, когда стадии экономического развития назывались по-другому. На втором этапе капитализм внедрялся как местное явление, позволяющее выращивать капитал только местным богатеям. На третьем этапе капитализм интернациализировался и интернационализация все больше получала крен в сторону еврейского капитала. В процессе становления нашего россиянского постсовкового современного капитализма все три фазы совместились во времени, но результат поразительно повторил всеобщий.

Конечно, официально считается, что эпоха капитализма наступила в результате революций социальных и технических, но не будь банков, которые смогли бы вбросить в экономику значительное количество денег, не было бы никакой технической революции.

Собственно, банки появились, когда ростовщики предложили всем, у кого имеются лишние деньги в кубышках, нести их к ним и за определенный процент от ссудного процента, получаемого с заемщика, совместно ссужать свои деньги. Таким образом, все вкладчики банков превращаются в ростовщиков, хотя и ссужают в рост не своими руками. Конечно, такое перерождение смогло случиться лишь тогда, когда идеология общества с подачи Фомы Аквинского смогла свыкнуться со "справедливостью" ссудного процента, с укоренением учения Кальвина о "богоизбранности" богачей и, когда понадобились массивные вложения. Такие вложения вряд ли понадобились бы для покупки каких-то драгоценностей супруге или любовнице владетельного сеньора, на что шли основные займы в средние века. Массированные вложения понадобились как раз технической революции на перевооружение производства.

Таким образом, банку необходимо назначать процент на ссуду исходя из суммы процента вкладчику и процента самому банку (реально учитывается еще и процент центробанка, по которому он продает деньги коммерческим банкам (ставка рефинансирования)). То есть это тот минимум процентов, на который согласен пойти банк. Верхний предел - это то за что еще согласен взять заемщик. Казалось бы, все хорошо?! Каждый предприниматель рассчитывает возможности собственных выплат по займу и берет, или не берет кредит. Но это в теории. На практике возникает множество ситуаций, когда предпринимателю для расчета с банком приходится или брать новый кредит, или ужиматься в себестоимости. Ну а чем можно пожертвовать при сокращении себестоимости?! На чем ужаться?!! Никак не на стоимости комплектующих или на тратах на другие обязательные расходы на производство, а вот на заработной плате экономить можно.

Но не только в этом минус ссудного процента. Как мы уже с вами выяснили, самое простое зарабатывание денег предпринимателем базируется на торговле. Но вот если доходность торговца может, например, превышать 20-30 % , ставка по кредитам может установиться в 15%, а рост производства не может превысить 5% (цифры с потолка, но где-то близкие к истине). Как вы думаете, возможен рост производства за счет ссуд банков?! Конечно, банки и не подумают снижать процент - они и на торговцах заработают. А что делать промышленнику, который без кредита никак не может обновить средства производства, а без этого ему в пору закрываться?! Или предпринимателю, который хочет открыть производство?! Безусловно, я за них эту проблему не решу, и они будут действовать самостоятельно. Но все свои потери предприниматель заложит в конечную цену товара, и платить по ссудному проценту, в конце концов, придется именно нам!

Но и на этом прелести капитализма не кончаются. Примерно в это же время начинают появляться бумажные деньги. Первоначально бумага определенного номинала должна была беспрепятственно меняться банком эмитентом на означенное на нем количество золота. То есть, бумага вначале была просто заменителем золота. И это, безусловно, было определенным прогрессом.

Однако вскоре банкиры заметили, что не все обладатели бумажных денег обращаются в банк за обменом их на золото. Банкам было разрешено выпускать ассигнации обеспеченные золотом лишь на 20%. Другими словами, бумажные деньги смогли бы обменять на золото лишь 20% их обладателей. Вам это не напоминает сертификаты МММ Мавроди?! Именно так и получилось с его вкладчиками. Кто-то успел получить, а большинство нет. Но у Мавроди, как нам сказали, была пирамида, а что создано банкирами?!!

И это еще не все. Если ранее мировые деньги (доллары) были хоть чем-то обеспечены, то в 1971 году США вообще отказались от золотого стандарта. То есть деньги стали вообще ничем не обеспеченными. Как такое стало возможно?!! Вспомните, что мы выяснили с вами о свойствах инструмента обмена. Он должен быть желанным к обмену всеми участниками рынка. То есть вы обменяете свой товар на доллары, например, если будете уверены, что другой участник рынка на эти доллары обменяет вам свой товар. Многие помнят, наверное, что творилось с деревянным, когда ему перестали доверять люди, но все хотели получить в обмен доллары, а ведь обе купюры только бумажки и ничего больше. Но доверие к доллару было больше!

Еще больше пирамида стала расти после того, как эмиссия денег была передана в частные руки. Мало того, что эти легальные "фальшивомонетчики" могут выпускать неконтролируемое количество денег, они еще и ссужают Правительства стран за такие же проценты, как и простых заемщиков. Таким образом, они получают двойной доход: один в виде ссудного процента за выданную ссуду, и другой в виде сеньоража - разницы между номинальной стоимостью выпущенных купюр и себестоимостью печати этих денег. Даже очень искусные фальшивомонетчики редко приближаются к такой доходности. Им ведь свои фальшивки приходится сбывать чаще всего ниже номинала.

А вы знаете, почему большинство государств законодательно приравнивает фальшивомонетчиков к самым тяжким преступникам, даже еще худшим чем убийцы?! Да потому, что излишне выпущенное на рынок количество фальшивых денег снижает стоимость денег реальных, или, что то же самое, повышает цены на все товары в стране. Но, если фальшивая монета из золота или другого дорогого металла, подделывается либо уменьшением его веса, или добавлением к дорогому металлу более дешевого, то, сами понимаете, много фальшивых денег на рынок не выбросишь, ибо какое-то количество драгоценного металла в монете все-таки остаться должно. Причем такое, чтоб большинство народа подделку заметить не могло! А это серьезное ограничение. Но вот появляются бумажные деньги. Пока их печатает государство и гарантирует получение за каждую бумажку, количество металла означенное на купюре, то на фальшивую бумажку, которая ничего фальшивомонетчикам почти не стоит, получить можно либо реальное количество этого самого металла, либо равноценное ему количество другого товара. И на бумажку, выпущенную государством, не хватит, либо металла, либо товара.

Как вы видите, излишне напечатанное количество легальных денег должно приводить к тем же последствиям, что и выпуск фальшивых. Оно и приводит. Это явление называется инфляцией. И, когда деньги печатает государство, инфляция - это скрытый налог с населения. А вот когда деньги печатает частный эмитент, то налог этот также поступает вот только отнюдь не на государственные нужды. Таким образом частный эмитент получает с выпуска денег: сеньоральный доход (разница со стоимости номинала купюры и затрат на ее печатание) - раз; проценты от субсидирования государства напечатанными деньгами - два; скрытый налог от инфляции - три. Неплохой куш, чтоб в него не вцепиться всеми своими зубами!!! А ведь бумажная купюра - это даже не воздух, это вообще ничто. И бывшие советские граждане должны это понимать, как никто другой. Когда деньги печатало советское государство, кто бы стал сомневаться в том, что эти деньги будут кем-то не востребованы. Но стоило обвалить рубль павловским реформам, и открыть рынок для иностранной валюты и товара, как все вдруг стали от рубля отказываться и он стал вдруг деревянным. Что стало с накопленными за всю их жизнь деньгами людей?! Это разве не пирамида?! Сам имел на книжке на Волгу, и после всего даже на пузырь их не хватило. А, так называемые ваучеры, которые тоже раздавались по цене Волги, а потом продавались людьми тоже по цене пузыря. Это что?! Разве не пирамида?!! Что же касается доллара, то, если ориентироваться на золото, то в шестидесятых тройская унция золота стоила $35, а в настоящее время она по состоянию на 2 декабря 2009 года $1200, то есть, реальное содержание зеленого с тех пор упало где-то в 34, 5 раз и этот процесс ИНФЛЯЦИИ продолжается...

Но в конце концов, не будем считать деньги в чужом кармане. Перейдем к другим пирамидам. Помните, выше мы выяснили, что для оживления рынка можно выпустить на рынок новый товар.

Так вот производство или иное коммерческое предприятие можно организовать и не только за счет получения ссуды. Но можно и за счет создания паевого общества, где в предприятие люди вкладывают деньги, выкупая у него акции, дающие право на получение будущей прибыли в доле, равной доле стоимости выкупленных акций из числа общего их количества. То есть человек выкупающий акцию на первичном рынке вкладывает (инвестирует) свои деньги непосредственно в производство.

Но у акции, кроме вышеназванного имеются еще и другое немаловажное свойство. Акционирование - это еще и способ дробления капитала!!! Акция, как и купюра, безлична.

Эй, кто там хочет стать миллионером?!! Налетай!!! Вот вам отличный способ, чтоб играть без денег!!! (Пушкин "Пиковая дама") А вы, понимАшь, - за кредитом в банке... Так там еще и проценты немереные накрутят!!! Давайте быстренько печатайте акции! И, сломя голову, - на рынок!!!

Что не продать?! А вы как думали! Думали, что все моментально уши развесят, и понесут вам свои денежки?!? Не тут-то было!!! Вы даже в наших пропагандистских фильмах-сказках, где все русские богаты и владеют акциями, так вот даже в этих подделках стараются соблюдать какое-то правдоподобие, и потому репку тянут члены одной семьи: дедка за репку, бабка за дедку, внучка за бабку, Жучка за внучку, кошка за Жучку, тянут - потянут, а вытянуть не могут!!! То есть, семейный бизнес, а страсти борьбы за обладания акцией, ну прям, шекспировские. Но, Бог с ним, оставим это на совести сказочников. Они ведь именно за сказки свои денежки и получают!!! А мы попробуем понять, что же на самом деле дает капиталистам акционирование капитала?! Другими словами, зачем им его дробление?!

Смотришь вот так, какой-нибудь Пупкин владеет 20% акций компании Љ1, 15% акций компании Љ2, 35% компании Љ3, ..., **% акций компании Љn. Вроде бы, почему бы ему не владеть 100% акций одной из этих компаний?! Конечно, размещение своего капитала в разных направлениях коммерческой деятельности, безусловно, уменьшает риск. И это, разумеется, одна из реальных причин дробления своего капитала. Но имеется и другая. А скажите-ка, кто хозяин вышеперечисленных компаний?!! Вот, вот!!! А если взять да и распределить контрольный пакет акций, или их количество близкое к нему по миноритарным акционерам, которые полностью зависят от тебя, то кто будет владеть компанией?!! А если, в реестр акционеров вписать выдуманные фамилии миноритариев до контрольного пакета, а сами акции оставить у себя?!! Да, мало ли, каких способов можно изобрести для сокрытия истинных владельцев. И даже не от государства. Ведь и при дроблении капиталов, компания может добросовестно платить налоги и быть с государством в честных отношениях. Зачем же надобно скрывать истинных хозяев, если не пытаться уйти от налогов?!!

Вот, к примеру: вы можете назвать акционеров Вест-Индской голандской или английской корпорации?! Нет! И вам придется довольствоваться вот такой вот справкой: "Вест-Индская компания. Она имела собственный флот, солдат, владела огромными богатствами и заморскими территориями. Управлял этой мощной процветающей организацией совет из 19 именитых купцов. Нетрудно догадаться, что это были умные, хваткие люди. А из такой догадки уже абсолютно достоверно следует, что часть совета составляли евреи и марраны." (Самуил Кур (Сан-Франциско) "Испанское каприччио. Евреи на пути в Америку." (http://www.chayka.org/article.php?id=2318)). Эффектно?!! Не правда ли?! И одноплеменников похвалил, и тайны не выдал!!! А тайна сия - велика есть!!! Мы еще столкнемся с ролью именно этих компаний в становлении современного мира, а так же с сокрытием экспансии чужеродного капитала на рынок какой-либо страны, ну например, английского капитала в Америку. Именно этот пример будет приведен далее. А сейчас запомните про такую возможность.

Это сегодня, после провокации Гитлера, евреи настолько завоевали Европу, что во многих странах захвачена и политическая власть, доказательством чего служат Законы против антиеврейской деятельности, да и состав их Правительств (как и нашего, кстати!!!). Это не только Законы, карающие за сомнения в масштабах Холокоста, но и разного рода Законы противоэкстремсистской деятельности, и многие другие, имеющие формально другие названия и даже направленность. Мы не будем сейчас разбираться в политике, ибо здесь нашей целью является экономика. Но попробуйте проанализировать Законы, подобные антитеррористическим, и вы убедитесь сами, что террористам они ни сколько не мешают, террористы (кстати, а на чьи деньги?!!) как совершали свои акты в конце 19 - начале 20-го веков, так продолжают совершать их и ныне. Тогда, кстати, пока не найдены были иные добровольцы, теракты приходилось совершать самим евреям, просчитайте процент сами - это несложно сделать: имена террористов в России, например, известны все до одного, ибо недавно их именами называли улицы и города, а сегодня Законы "против них" принимают.

А вот за тем, чтобы эти Законы вовремя применялись к тем, кто непочтителен к евреям, следят разные Лиги по типу Антидиффамационной. Так что сегодня им уже нет необходимости маскировать истинных хозяев. Пример тому Россия после 91 года. Думается фамилии, назначенных КГБ олигархов нет необходимости здесь приводить?!! Здесь уже все в открытую! Но до Гитлеровской провокации отношение к евреям не везде было таким гладким и виноватым. Кто-то нет-нет, да и задумывался, а почему собственно собственность все больше и больше в их стране переходит не в руки ее основных жителей, а к людям, в патриотизме которых в отношении к своей стране, они не совсем были уверены. Так что дробление собственности и маскировка ее реальных владельцев в те времена лишней, мягко говоря, не была. Сегодня же акция выполняет несколько иную роль, чем она выполняла в свое время на первичном рынке капитала.

Потому что, ведь, кроме первичного существует еще и вторичный рынок. Но количество денег, уже вложенное в предприятие, от продаж на вторичном рынке не меняется, ибо деньги за продажу акций поступают не предприятию, а только их продавцу. Так почему же покупателей на нем называют инвесторами?! А это, как говорил Юрий Никулин в фильме "Операция Ы" : чтоб никто не догадался! Вы еще ничего не поняли?! Покупая новый телевизор, вы отдаете свои деньги магазину и заводу его изготовившему. Надеюсь, это понятно всем. А вот, когда вы покупаете телевизор у прежнего хозяина, деньги ваши до завода не доходят, они поступают только его прежнему хозяину. Так же и с акциями. Но вторичного рынка телевизоров или чего-то другого не существуют, а вот вторичный рынок акций существует. Почему?! Да потому, что телевизоры в цене не растут, а неуклонно падают. А вот акции в цене могут расти, и могут падать. От чего цены на акции могут расти?! Думаете, зависимость от ожидаемых дивидендов (т. е. части дохода предприятия равной доле по этой акции). И это тоже, конечно. Но в малой степени. Главное - это увеличение капитализации. А это что за зверь?! А это денежная оценка активов предприятия. То есть оценка стоимости предприятия. И я еще раз повторяю - это всего лишь оценка!!! Или, другими словами, нечто виртуальное, что поднимает или опускает реальную стоимость акций. Не важно, поднялась ли стоимость компании реально или это лишь мираж, цена акции поднимается. А поскольку акция тоже является бумажным инструментом обмена, то подъем цен на акции, увеличивает аккумуляцию излишне напечатанных денег. На одну бумажку покупается другая бумажка. То есть, вздутие цен на фондовых рынках - это та же пирамида.

А значит вышеописанные пирамиды и живут по законам пирамид. То есть, имеется приток денег в пирамиду, она держится на плаву. Прекращается приток в нее денег, пирамида обваливается. Следовательно, чтобы поддержать основную пирамиду - фантики, иными словами, ничем не обеспечиваемые денежные знаки, необходимо для этого всю выпущенную в обращение денежную массу поддерживать обеспечением доверия к ним, в том числе и путем пристраивания их излишка во все новые и новые пирамиды... Или аккумулировать их, если не виртуальным, тогда реальным товаром! И вот эта необходимость, как и получение прибыли, но меньшей, чем от торговли или ростовщичества, и стимулирует капиталистов вкладываться в инновации, то есть в отыскание все новых и новых товаров, которые можно было бы выпустить на рынок, дабы не допустить его коллапса. И это, безусловно, приводит к прогрессу, понимаемому как увеличение комфортности жизни простому покупателю, или ее иллюзии.

Такой же иллюзией или виртуальным товаром являются и другие инструменты капиталистического рынка, которые тоже изобретаются специально именно для аккумулирования излишней денежной массы. Сегодня многие экономисты нам пытаются доказать, что отказ от обеспечения купюр золотом - это благо для экономики. И это не является полной ложью!!! Да, действительно, запас золота ограничен его добычей и связыванием в потреблении и накоплении. Поэтому выпуск купюр, привязанных к золотому стандарту, ограничен его наличием. А чем ограничивается выпуск купюр ни к чему не привязанных?!! Теоретически - общей массой циркулирующего в обращении товара. А практически?! Лишь объемом жадности легальных фальшивомонетчиков и темпом роста инфляции этой жадностью вызванной, который еще будут (могут) терпеть простые люди. И, если бы выпуск денежных знаков проходил под контролем государства, то еще оставалась бы какая-то надежда, что величина инфляции была бы прямо пропорциональна величине отката, полученного чиновником, эту инфляцию контролирующего. То есть, величина отката могла бы достигать неприемлемого уровня для легального фальшивомонетчика и он вынужден был бы ограничить свои аппетиты. Ведь чиновник в случае бесконтрольной инфляции так же рискует... А, когда государство стоит перед фальшивомонетчиком с просьбами просубсидировать его проекты, заложенные в бюджет, то диктовать условия будет уже фальшивомонетчик. И этот диктат может принимать различные формы.

Как пример такого диктата, правда еще до отвязки денег от золотого стандарта, можно привести диктат банкиров, которым задолжало французское правительство короля Людовика XVI и которые дестабилизировали экономическую обстановку Франции накануне революции, потребовав от Франции вернуть одолженную сумму им золотом. Но так как во Франции золото не добывалось, то для Людовика XVI это условие было невыполнимо, а его финансисты либо не читали А.Смита, либо были заодно с банкирами (последнее сегодня уже доказано) и поэтому не сообразили, что кроме золота имеются и другие ценности, которые можно предложить к оплате. Но ничего ими предложено не было, и Франция захлебнулась в крови "революции". Или вот еще пример из истории той же Франции. Будучи Президентом Франции генерал де Голь предъявил к оплате (обмену на содержащееся в долларе золото) 1,5 млрд зеленых. Естественно у легальных фальшивомонетчиков это вызвало панику ... и тогда де Голь вышел из военной организации НАТО. В довершение ко всему, во время своего официального визита в США он предъявил к обмену на золото $750 млн. И США были вынуждены произвести этот обмен по твердому курсу. Генерал де Голль действовал по всем правилам военного искусства: он направил на США "долларовую интервенцию", которая нанесла удар в самое уязвимое место - "ахиллесову пяту" доллара. Президент Франции создал опаснейший для США прецедент. Достаточно сказать, что только с 1965 по 1967 год США были вынуждены обменять свои зеленые бумажки на 3000 тонн чистого золота. Вслед за Францией к обмену на золото предъявила доллары Германия. Пирамида чуть было не рухнула уже тогда!

Теперь у вас имеются вопросы, почему финансовые кризисы время от времени сотрясают капиталистическую экономику?!

Но на устойчивость пирамиды влияет не только перенасыщенность рынка деньгами, но и перегретость рынка какого-то определенного товара, когда он на нем превалирует. Наиболее наглядным примером может являться самый первый кризис, связанный с перегревом рынка одного товара, произошедший в Голландии, когда еще нигде и понятия об описываемых пирамидах не имели: "Также можно считать новым явлением в мировой экономике торговые кризисы, поразившие Нидерланды ранее других стран. Например, в 1634-1638 гг. произошла "тюльпановая лихорадка", когда луковицы этого цветка, завезенного из Турции в 1554 г., приобрели значимость не только ходового товара, но и финансового обязательства, изначально им не присущую. Спекулянты наживались на перепродаже редких экземпляров, за которые люди были готовы платить огромные деньги, надеясь вернуть их с прибылью. "Все эти безумные спекуляции привели к самой плачевной развязке. В 1637 г. настал внезапный поворот в общем настроении. Разразилась паника, доверие исчезло, заключенные условия были аннулированы... Прошло много лет, прежде чем страна оправилась от удара и торговля излечилась от ран, нанесенных ей тюльпаноманией" " (С.Ю. Волков ВЛИЯНИЕ НИДЕРЛАНДСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ НА ЕВРОПЕЙСКУЮ КОЛОНИАЛЬНУЮ ПОЛИТИКУ В КОНЦЕ XVI - ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЕ XVII вв. ( http://85.143.0.20/pages/e-library/vestnik/9999-0200_West_MO_2003_1/1.pdf)).

"С 1992 года Федеральная Резервная Система (ФРС) активно накачивала американскую экономику долларами. В среднем рост денежной массы составлял около 10% ежегодно, рост ВВП - не выше 4,7%, и при этом практически отсутствовала инфляция. Этот магический треугольник и являлся каркасом "нового экономического чуда". Куда же сбрасывались долларовые "излишки"? Считалось, что на фондовый рынок, и, прежде всего - в сектор "высоких технологий", положение на котором отражает индекс NASDAQ. До 2000 года его рост шел почти по экспоненте. За один только 1999 год, например он, вырос почти в 2,5 раза, подпрыгнув с уровня 2100-2200 пунктов до 5000, а общий объем капитализации здесь составил фантастическую цифру - порядка 10 триллионов долларов. На максимуме индекса NASDAQ показатель цена/чистая прибыль в расчете на акцию составлял здесь в среднем около 200, для индекса NASDAQ-100 (крупнейшие фирмы) - приблизительно 400, а для акций фирмы Yachoo! - 1200. То есть в переводе на обычный язык, вложения в эти акции должны были окупиться, если ничего не случится, соответственно через 200, 400 и 1200 лет! Ясно, что никто из инвесторов таких дивидендов для себя и потомков не ждал, а вкладывал деньги в надежде на дальнейший рост стоимости этих акций и - лишь отчасти - на повышение прибыльности 'виртуального' сектора экономики. Впрочем, сходная картина наблюдалась и на менее экзотичных рынках. Если средний показатель цена/прибыль для акций 500 крупнейших корпораций США за последние 30-40 лет был равен в среднем 15, то к началу 2000 года он составлял 36, к началу 2001 - 30, и даже сейчас, судя по косвенным данным, колеблется в пределах 22-24. При этом, если говорят, что за день торгов стоимость всего рынка увеличилась, например, на 10 миллиардов долларов, это, конечно, не значит, что на рынок пришли 10 миллиардов новых денег. В торгах могло участвовать, например, всего 5 процентов от существующих акций. Эти 5 процентов выросли в цене на десять процентов. Соответственно, в счётных книгах и оставшиеся 95 процентов выросли на десять процентов. Вот таким образом с 1992 по 1999 год стоимость одной акции интернет-провайдера "America Online" выросла в 925 раз. В результате в 1999 году компания "America Online", несмотря на мизерный размер своих балансовых активов, по капитализированной стоимости превосходила весь российский рынок акций на высшей точке его взлета и стоила в четыре раза больше, чем крупнейший мировой производитель автомобилей, корпорация "General Motors". Всякая долговая пирамида лопается. Современность не делает исключений. Интернет-пузырь лопнул весной 2000 года. Молодой южноафриканский бизнесмен, вовремя продавший на спекулятивном пике свою Интернет-компанию, успел за 20 миллионов долларов слетать на космический борт "Мира" туристом, а вот другим не повезло." (ПАСЫНКОВ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ. "ФЕНОМЕН РОСТОВЩИЧЕСТВА" ( http://www.usurydata.narod.ru/contents.htm )).

И под конец несколько выдержек из статьи в энциклопедии: "Привлечение в А. о. (акционерное общество - разъяснение мое, В.Т.) капиталов посредством облигационных займов позволяет ещё более снизить долю группы владельцев контрольного пакета акций в совокупном функционирующем капитале А. о. В практике А. о., особенно в США и Англии, имеют место разного рода юридические махинации, посредством которых достигается снижение величины контрольного пакета. Большинство или значительная часть т. н. привилегированных акций наделяется некоторыми преимуществами (первоочерёдность получения дивиденда и его стабильность), но не даёт права голоса, которое присваивается только обыкновенным акциям: в результате контрольный пакет, состоящий лишь из обыкновенных акций, уменьшается во много раз по сравнению со всей величиной акционерного капитала. В других капиталистических странах контрольный пакет нередко создаётся с помощью крупных банков, которые на общих собраниях акционеров предъявляют находящиеся у них в залоге или временно скупленные на бирже акции. В США группа Моргана длительное время полностью контролировала стальной трест "Юнайтед стейтс стил корпорейшен" с акционерным капиталом, составлявшим 1,25 млрд. долларов, владея лишь 4% акций корпорации (1955). В гигантской монополии "Американ телефон энд телеграф" с акционерным капиталом в 14 млрд. долларов её 48 млн. акций распылены среди 1,4 млн. держателей. Контроль осуществляется Морганами и Рокфеллерами, которые вместе с др. финансовыми группами в 50-х гг. владели всего 2,5% всех акций.

...Решающее значение для усиления власти финансовой олигархии имеет участия система. Одно А. о. (патронирующее, или "общество-мать") приобретает контрольные пакеты других А. о. (дочерних обществ), эти, в свою очередь, - третьих обществ и т. д. В результате господствующая в А. о."матери" группа с помощью одного контрольного пакета хозяйничает не только в патронирующем А. о., но во всей системе подчинённых ему А. о. Наряду со ступенчатой схемой система участия выражается в переплетении контрольных пакетов (взаимное владение пакетами двух и более А. о. ) и ещё больше усиливается с помощью контрольных или держательских А. о. (см. Холдинг компания), которые учреждаются специально для приобретения контрольных пакетов др. А. о., причём банковские или промышленные монополии организуют нередко многоступенчатые пирамиды холдинга.

...Юридические махинации фактических хозяев А. о. переплетаются и дополняются их бухгалтерскими манипуляциями. Хозяева А. о. в бухгалтерском отчёте и "внутреннем" балансе выводят действительные прибыли (или убытки), но в публикуемом балансе показывают прибыль в нужных им размерах. Разница же между действительной и видимой в публикуемом балансе прибылью образует скрытые резервы (при убыточности - скрытые убытки). Буржуазная литература, признавая наличие скрытых резервов в А. о., превозносит "предусмотрительность" их хозяев, противопоставляя последних массе акционеров, безразличных к судьбе А. о. и "готовых" лишь сорвать побольше дивидендов. Под этим углом зрения буржуазная "наука о частном предприятии" разработала "финансовую политику предприятия" (А. о.), его "дивидендную политику",обобщая практику А. о. и обучая ей будущих заправил и менеджеров.

...Хозяева монополий извлекают огромные доходы не только от владения контрольными пакетами, но и посредством биржевой спекуляции на движении курсов акций "своего" предприятия. Размер фиктивного капитала, при ведущей тенденции к его возрастанию, подвержен резким колебаниям на различных фазах экономического цикла, раздуваясь при подъёмах, сжимаясь во время кризисов. Курс акций растет при повышении или даже слухах о повышении дивиденда, колеблется под влиянием политических событий или сознательных биржевых манипуляций заправил банковских и промышленных монополий. Именно они во всех случаях присваивают огромные спекулятивные доходы за счёт капиталистов-рантье и ограбления мелких держателей акций " (http://enc.lib.rus.ec/bse/008/009/228.htm)). Да это советская энциклопедия, но только тогда и можно было прочитать правду об империалистическом мироустройстве и даже (О, страхи Божьи!!!) о сионизме!!! И писали эту правду (ни за что не поверите!!!) сами евреи!!! Так и автор этой статьи И.Ф. Гиндин. А вот у Маркса вы ничего подобного днем с огнем не найдете.

"Маргрит Кеннеди, исследовавшая роль ссудного процента в современной экономике в книге " Деньги без процентов и инфляции" заявила: "После того, как я поняла еще и различные модели роста в природе и денежном обращении и причины патологического принудительного экономического роста, меня охватила ярость. Я поняла, что 40 лет своей жизни я прожила, не понимая основной предпосылки своего повседневного существования: функцию денег.... Страх перед тем, что мы или самое позднее наши дети, станем свидетелями самой страшной экономической или экологической катастрофы новейшей истории, не покидал меня. До сегодняшнего дня я не могу понять, почему экономисты не наберутся мужества, чтобы сказать нам правду о нашей денежной системе"." (ПАСЫНКОВ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ. "ФЕНОМЕН РОСТОВЩИЧЕСТВА" (http://www.usurydata.narod.ru/contents.htm)).

Далее мы рассмотрим как павлианство способствовало созданию современной системы господства финансовых пирамид.

Резюме второй части.

Мне очень хотелось бы надеяться, что мне хватило красноречия донести до читателя основной посыл этой части. Что капитализм начался тогда, когда мировой рынок был захвачен представителями инвесторов библейского проекта, которые и навязали миру финансовую систему, основанную на полном владычестве ссудного процента и основанных на виртуализации, как денег, так и товара поддерживающих друг друга пирамид. Когда какая-то пирамида схлопывается, происходит финансовый кризис. При этом схлопывание пирамид может быть и управляемым, что не только позволяет нажиться на этом хозяевам пирамид, но еще и позволяет оказывать политические воздействия на толпу и мировую политику. Естественно, что такая система сформировалась не в один день. А потому...

Часть 3. Как дошли мы до жизни такой.

Христианизация Европы.

Не хочу писать, что ростовщичество - это целиком еврейское изобретение. Но они им умело воспользовались. И все пророки человечества от Кришны до Магомета в своих учениях ссудный процент ставили вне закона. Не был исключением в этом и Христос. А главное под запрет его вроде как поставила и павлианская церковь. И исТорическая литература, особенно последних лет, нам эту сказку вбила в головы за истину. Однако все не совсем так.

До изгнания евреев из Испании христианский и иудейский мир развивались параллельными курсами. Хотя павлианская церковь тоже не стеснялась собственно в выборе средств, но она чувствовала себя более расслабленно, чем евреи, живущие в сущности на чужой территории. Последние, для накапливания сколько-нибудь крупных средств, которые можно было бы использовать для подкупа или в рост, с истребованием себе каких-то послаблений, не брезговали абсолютно ничем. Для этого в ход шла и торговля рабами, и контрабанда, и проституция. Все это тем более не зазорно, когда еврейский закон не только не запрещает, но даже поощряет нечестную игру с не соплеменниками.

И павлианство - это тоже инструмент нечестной игры. Надеюсь, вам известно, что вначале христианство распространялось миссионерской деятельностью апостолов, лично знавших Христа, а также обращенных ими. Другими словами, до Константина христианство имело шанс на малые изменения в его учении. Таким было и христианство, занесенное к нам Андреем Первозванным, таким было и христианство коптов в Египте и соответственно в Риме. Но инвесторов библейского проекта такое христианство не устраивало, и поэтому на христиан первых веков устраивались гонения. Нужно было убрать тех, кто помнил реального Христа. И уж после этого запускать проект огосударствления религии павлианства.

Как вы понимаете, все началось с Константина.

Судя по тому, что Константин до самой своей смерти в 337 г. н.э. оставался не только язычником, но еще и главным жрецом Непобедимого Солнца (кстати, тоже монотеистический культ!) четверть века после Миланского эдикта 312-313 гг., то о глубинном его обращении в христианство в 325 году, когда он на Никейском соборе признал павлианство и задушил арианство, говорить не приходится. Христианство тогда еще не было сколько-нибудь значащей для политики государства религией. Империя была в основном "языческой". И культ Митры был распространен в ней более значимо, чем разделенная на две почти равные половины христианская секта. Как вы думаете? Обошлось здесь без отката? А если не обошлось, то почему ариане не выкатили равноценный откат?! Кстати, тогда это было в порядке вещей и моралью не осуждалось! Махнул бы на них Константин рукой: разбирайтесь, как знаете! Нет, он почему-то возблагоговел к одной части и отвратился, нАпрочь, от другой. Ну, борьбу с коррупцией и сегодня вести трудно, а тогда это и вовсе не фиксировалось. Однако, что-то подсказывает, что ариане или совсем не давали, или не смогли наскрести до уравнивания чаши весов. Христианство же религия небогатых...Значит, павлианству эту чашу кто-то помог наполнить?!! Qui prodest - Ищи кому выгодно! Чем мы собственно дальше и займемся.

Вначале закончим с христианизацией. Обращает на себя внимание тот факт, что почти везде христианизация страны приводила к изменению способа престолонаследия. Я ограничусь лишь двумя примерами, но сегодня легко можно проверить это по любой стране. Только следует учитывать, что в Западной Европе христианизация произошла еще в составе римской империи. Поэтому к рассмотрению годны лишь государства Восточной Европы.

Сам Константин первый христианский император Рима, ибо перед смертью он все-таки крестился. А за четверть века, что христианство не преследовалось, оно становилось достаточно весомой силой, тем более на Востоке, куда Константин благоразумно перенес свою столицу. Так вот, сам Константин боролся за императорский титул с тремя претендентами, а, умирая, оставил престол двум своим сыновьям, которые поделили империю на восточную и западную части. Этим собственно предопределив ее раскол в 395 г. Собирался изменить порядок престолонаследия и наш ублюдок и распутник Владимир. Ну, этому распутнику, имевшему 12 или 13 только сыновей от разных жен и наложниц, сразу реформу провести не удалось. Есть сведения, что он хотел оставить стол своему любимчику Борису, который вместе с братом Глебом возводил с Владимиром Софийский собор (http://www.religion.in.ua/zmi/ukrainian_zmi/3135-yaroslav-mudryj-ne-stroil-sofiyu-i-ne-dolzhen-byl.html)). Однако, сыновья, как и папочка, они все начали с уничтожения своих сводных братьев. В этой сваре победил Ярослав по прозвищу Мудрый, сын великого киевского князя Владимира I Святославича и полоцкой княжны Рогнеды. И уже Ярослав Мудрый тоже своему многочисленному потомству: "Киев поручаю вместо себя старшему сыну моему и брату вашему Изяславу; слушайтесь его, как меня слушались: пусть он будет вам вместо меня". Но междоусобие на этом не закончилось. А все дело в праве престолонаследия. Как и в Риме, так и у славян, соблюдалась некоторая форма демократии. Князья и императоры не только наследовали своим родителям, но и выбирались различными формами голосования. Однако папочкам хотелось власть передавать своим прямым потомкам без каких-либо формальностей. Сделать же это можно было лишь со сменой идеологии государства. Идеологией во ту пору была только религия. И демократичная, лояльная ко всем исповедуемым в обществе богам ее языческо-ведическая форма была также равнодушна и к вопросам передачи власти. Известны случаи, когда императором Рима становился бывший раб. Все вы помните легенду о призвании Рюрика, то есть чужестранца для данного престола. (Не будем сейчас спорить о том, был ли Рюрик шведом. Для престола, на который он был зван он являлся чужаком - это в данный момент более важно!) Остатки подобной системы занятия престола люди, плохо знакомые с исТорией могут наблюдать в знаменитом фильме сороковых годов прошлого века Сергея Эйзенштейна "Александр Невский". Помните, князя Александра новгородское вече то изгоняет, то вновь призывает... Такой порядок был возможен по действовавшему у Рюриковичей так называемому лествичному праву наследования, который более был свойственен, как сообщает Википедия: "обычай княжеского престолонаследия в Тюркском каганате (в Восточном и Западном), Киевской Руси и Татарских ханствах чингизидов. ((у германских и славянских племен, как говорится в другой ее статье) и это есть лучшее подтверждение, что Рюрик не был тем за кого его нам стараются выдать, ибо у шведов такого права не было в то время.) Все князья Рюриковичи считались братьями (родичами) и совладельцами всей страны. Поэтому старший в роду сидел в Киеве, следующие по значению в менее крупных городах. Женщины к наследованию не допускались. Княжили в таком порядке: Старший брат; Младшие братья по порядку; Дети старшего брата; Дети следующих братьев; Внуки, правнуки в той же последовательности и т. д. По мере смены главного князя все прочие переезжали по старшинству из города в город. Такой же лествичный порядок сохранялся и внутри отдельных княжеств, на которые распадалась Киевская Русь. Порядок этот помогал сохранять единство страны, но был неудобен в силу постоянных переездов князей с дружинами из города в город. Кроме того, старшие племянники часто ссорились с младшими дядьями, что вело к междоусобицам.. ... Однако, лишь с XIII века наблюдается изменение лествичного порядка престолонаследия, в первую очередь, в Галицко-Волынском княжестве. На смену приходит удельный порядок владения, характеризующийся прекращением перемещения князей из города в город (то есть образованием личного удела) и возможностью передачи владения старшему сыну." Как вы понимаете наши (и владетельных особ тоже) желания не всегда совпадают с нашими возможностями. Разве мог у 12-13 сыновей Владимира сразу установиться нужный порядок да еще при такой наследственности (Папа ведь своих сводных братьев порешил. Чем не уголовник?! Да и раньше там по наследству не все в порядке!). Но желание все же было. Тем более что пример Европы, где действовало салическое право, был на глазах. Так что желание возникло и требовало своего выполнения.

Поэтому возникла необходимость смены религии. Тоталитарный в своей основе павлинизм, как нельзя более кстати, подходил для этой цели. Именно поэтому хотя павлинизм и был религией рабов насаждали его в качестве государственной религии именно правящие слои общества. Истинное христианство должно было идти снизу вверх, а павлинизм шел сверху вниз! Поэтому еще до установления у нас салического права (Да знаю я, что название у него другое! Но суть ведь одна!) успело проявиться второе свойство павлинизма - разбиение государства на мелкие осколки (междоусобица). В Риме вначале сработало первое свойство - освящение наследственной передачи престола, а затем уже раздробление государства между его наследниками, у нас - наоборот, вначале было дробление, затем освящение права наследования московскими князьями. Признаюсь - это не столь очевидно, потому что сюда вторглись многие факторы, разнонаправленно влияющие на конечный результат. Вначале киевские великие князья, как и Константин ранее, пытались переместить место главной столицы, думая, что это народ под рукой у правительства плохой, а правительство хорошее. Однако правительство без народа никому не нужно. Затем, когда церковь возглавили русские патриоты, она стала играть роль централизатора (собирателя) государства. И именно потому, что нашу церковь сегодня возглавляют, увы, не патриоты, ждать от нее пользы государству...!?!

И, наконец, еще одна объективная причина павлинизации стран Европы. Опять таки с разной скоростью, в разных формах, но везде в одном направлении, с принятием павлианства в качестве государственной религии, начался процесс закрепощения крестьян.

Религия рабов должна иметь свою паству!!! Рабство в той форме, в которой оно существовало в римской империи уже перестало себя оправдывать. Как не крути, они все же были переменным составом империи. К тому же, как ни разнятся между собой оценки соотношения в Риме рабов и свободных граждан, даже в свой звездный час оно не превышало 50%. И надо понимать, что при всем разнообразии обращения в рабство, основными источниками рабов были пленные воины, захваченные в военных походах и должники, обращенные в рабство за долги. Однако, запрещение долгового рабства в Риме в 326 г. до н.э. сделало порабощение пленных основным источником пополнения класса рабов. Но сколько войн не веди, когда-то предел завоеваниям наступает. Поэтому остается единственный, хоть и неиссякаемый, но довольно скудный ручеек поступления рабов покупка рабов на невольничьих рынках других стран, их доставка, преимущественно морским транспортом (потопляемым и разграбляемым!), в чем и нашли источник обогащения еврейские коммерсанты. Но это количество рабов не могло уже удовлетворять растущее товарное производство империи. Хотя какое-то количество товарного производства того времени было ремесленным, но главным производством все же являлось сельское хозяйство. По мере укрупнения землевладений, к обработке земли в империи стали привлекаться свободные граждане в качестве арендаторов земли, так называемые колоны.

"В период республики и принципиата понятие колон (colonus) означает свободного арендатора земли, состоявшего с ее собственником в договорных отношениях. Начавшееся с правления Августа распространение крупного землевладения, имевшее своим следствием известные социально - экономические последствия, в том числе укрепление собственности землевладельцев, привело, в конечном счете, к изменению правового положения колона. В течение III в. колон закрепляется на земле фактически, а в IV в. - юридически.

Арендная плата в деньгах, первоначально обозначаемая в договорах, в связи с почти неизбежной финансовой задолженностью колонов все чаще заменяется натуральной оплатой, а со временем к ней присоединяется обязанность выполнения барщинных работ в пользу собственника земли. Материальная зависимость колона создавала безвыходную ситуацию, и колон был вынужден оставаться на земле кредитора." "Правовое положение рабов. Колоны" (http://www.bestreferat.ru/referat-21184.html)). И уже конституция Константина наихристианнейшего 322 г. предписывает принудительно возвращать самовольно оставивших земельные участки колонов.

На Руси, не знавшей рабовладения закрепощение крестьян должно было растянуться по времени уже само по себе, а тут еще междоусобные войны и "нашествие" Чингиз-хана. "Процесс закрепощения крестьян в России был достаточно длительным. Еще в эпоху Древней Руси часть сельского населения теряла личную свободу и превращалась в смердов и холопов. В условиях раздробленности крестьяне могли покидать землю на которой жили и переходить к другому землевладельцу. Судебник 1497 г. упорядочил это право, подтвердив право крестьян после выплаты "пожилого" на возможность "выхода" в Юрьев день осенний (неделя до 26 ноября и неделя после)." Николай РУДН "История Отечества. Закрепощение крестьян в России." (http://www.humanities.edu.ru/db/msg/19963)). Но, если крестьянин с 1497 года мог переходить от землевладельца лишь однажды в году, то до него, следовательно, он мог это делать не один раз, но к земле, значит, он прикреплялся значительно ранее этого года! К сожалению, советская историография как-то скромненько не интересовалась этим вопросом. Хотя по самоидентификации государства, казалось бы, должна была. Крестьяне, тем более крепостные - эксплуатируемый класс?!! Но как-то скромненький молчок!!! Поэтому неудивительно, что и Википедия нам сей вопрос камуфлирует. В Англии она описывает это так: "Процесс шёл медленно, но уже в VII-VIII веках стали заметны следы уменьшения числа свободных людей." Но Англия же входила в состав Рима. Отделилась она от него в 295 году, но процесс закабаления колонов в 322 г. в бывшей метрополии уже закончился (см. выше) и Англию при всей ее отдаленности от Рима процесс не мог не затронуть! В Германии и Центральной Европе процесс закрепощения маскируется вторым изданием крепостничества, когда к XIII-XIV векам в Европе крепостное право почти исчезло и сменилось лёгкими видами феодальной эксплуатации. Но затем вновь получило второе дыхание. В том числе это второе издание затронуло несколько в другой форме - усилением закабаления крепостных уже крестьян - и Россию с воцарением .Романовых. Еще первый Романов очень плодотворно над этим потрудился!!! Хотя официально отмена Юрьего дня закреплена за его сыном в 1497 г. Однако, про первое издание крепостного права почему-то молчок. Но нам, бывшим совкам, прием замалчивания хорошо известен. Значит, там есть что-то, что не должно дойти до широкой общественности. Так вот официозная исТориография дает нам три периода закабаления крестьян в крепость: "Этапы установления крепостного права: первый:1054-12 АВ 1497 - Судебник Ивана III - Юрьев день + пожилое; второй: 12 АВ 1497-1649 - Соборное уложение Алексея Михайловича Романова и третий: 1649-1861 - отменено Александром II Николаевичем Романовым." сохранила нам эти этапы ((http://www.emc.komi.com/02/10/131.htm)) ). Так когда, говорите, Владимир Русь крестил? В 988 году? А когда там выше датируют начало первого этапа? В 1054 году? И как вам эта корреляция?!!!

Скажите, могло ли учение Христа быть приводным камнем закабаления крестьян?!! А с какой стороны Христа в Евангелиях волновал процесс наследия земных престолов?!! И, наконец, где Иисус призывал разваливать хотя бы Рим?!! Не за это ли его равнодушие к проблеме Рима и не признали евреи в нем Машиаха?!! Нет в закрепощении крестьянства виновно именно павлианство!!! Это и пытается от нас скрыть официозная исТориография.

У некоторых может возникнуть вопрос: почему я в цитировании "люблю" опираться на Википедию? Не думаю же я, что она в отличие от заякоренных ресурсов не подвергается перлюстрации? Нет, конечно же, не думаю. Но, надеюсь (и пока надежды оправдывались), что ложь там может встретиться лишь в форме фигуры умолчания. Слишком уж заметна там явная ложь. Поэтому в достаточно простых, всем известных, вопросах цитирование Википедии не повлечет многих неясностей, какие может доставить никому неизвестный автор.

Ну и, чтобы закончить с вопросом крещения государств, вспомним, что Владимир крестил Русь первоначально в арианство. Хотя некоторые и полагают, что это было не совсем арианство, а некая неортодоксальная версия христианства (павлианства), испытавшая сильнейшее влияние арианства. Однако, смотрите сколько времени уже прошло со времени Никейского собора, где Константин арианство запретил (988-325=663), а арианство еще живо. Не потому ли живо, что ближе было к христианству?!! И уже потом при Ярославе Мудром состоялось перекрещивание. Символом перекрещивания послужила десятинная церковь Х-XI в.в.. Так ли это или нет, но "согласно "Повести временных лет", при крещении Владимир Святой произносит именно арианский символ веры: "Сын же подобосущен и собезначален Отцу...". Подобосущен, а не единосущен, как то утверждает православный символ." Александр Елисеев "Подрывные силы в Древней Руси" (http://nationalism.org/eliseev/podryvnye-sily.htm)). Вы обратили внимание на адрес сайта?! И здесь засветилось павлианство. Ибо именно оно разделяет патриотов на два непримиримых лагеря: на тех, кто считает, что спасение в вере, царе и Отечестве, и тех, кто призывает отринуть все "христианское" и вернуться к вере предков. Ох какие же баталии ведутся этими двумя направлениями, а выигрывает от них тот, кто с павлианством внедрил библейскую концепцию: разделяй и властвуй!!!

Истинное христианство не противоречит ни тому ни другому направлению. Это антихристовские, павлианские ПОПЫ уводят паству на заклание!!!

Но вернемся к арианству. Мне неизвестны истинные причины, побудившие Владимира вначале опорочить ведических богов древней Руси, затем огнем и мечем насаждать в ней павлианство. Скорее всего, это было ублюдочное самоопределение себя к узурпированной им власти, те объективно вызревавшие желания сменить правила престолонаследия и стремление изменить экономический уклад, а может и что-то другое. Одно можно сказать с уверенностью, что докой в области павлианской догматики Владимир не был. И оплошность, допущенную, скорее всего, по недосмотру павлианских кураторов проекта, позднее пришлось таки подправлять. И как я почему-то думаю, опять не обошлось без откатов. Ну, времена были такие! Ты мне - я тебе! Ибо что Владимиру, что Ярослву, (а уж Константину и тем более!!!) держу пари, было по барабану: подобосущен или единосущен Иисус, но зато это не было безразлично павлианским византийцам. Ибо они-то знали точно, что одно это слово в дальнейшем может с Русью Византию разделить напрочь!!! Слишком много к тому времени расплодилось "ересей". "И уже Папы римские Лев III (795-816), Бенедикт III (855-858) и другие держатели римского стола направляли специальные послания "клирикам рогов". Очевидно, общины ругов (они были арианами) продолжали держаться обособленно от остальных христиан." (Кузьмин А.Г. "Сведения иностранных источников о Руси и русах." (http://www.bibliofond.ru/view.aspx?id=72850)) А это, ежели и не наши предки, то очень уж близкие родственники! А на даты обратили внимание?! До крещения еще целый век!!! Нет, не зря так попы византийско-павлианские обеспокоены были: ибо уже "Ок. 1145 года. Матвей Краковский в ответе "отцу крестоносцев" Бернарду Клервоскому, помимо "бесчисленных" рутенов на востоке, упоминает также рутенов в Полонии и Богемии и отмечает, что рутены "Христа лишь по имени признают, а по сути в глубине души отрицают". "Не желает упомянутый народ ни с греческой, ни с латинской церковью быть единообразным, но, отличный от той и другой, таинства ни одной из них не разделяет". Из этого свидетельства вытекает, что и в XII веке у значительной части рутенов-руси сохранялось арианство (в котором бог-сын не признавался равным богу-отцу). " (Кузьмин А.Г. "Сведения иностранных источников о Руси и русах." ( http://www.bibliofond.ru/view.aspx?id=72850)).

Хотелось бы обратить ваше внимание на слова доклада: Христа лишь по имени признают. То есть это свидетельство того, что Христа на Руси знали и до "крещения" в основном , конечно благодаря деятельности церкви Андрея первозванного. А вот богом Христа не признавали, ибо учение его совпадало с ведическим мировоззрением!!!

Таким образом, мы получили представление, что если уж не вся новая экономическая формация сформировалась под родовые муки матери-церкви (павлианской!!!), то уж многому она поспособствовала и на глубокие средние века установился феодальный строй.

Феодализм.

Позволю себе вновь обратиться к Википедии: "Феодали́зм (от лат. feudum - лен) - социально-политическая структура, характеризующаяся наличием двух социальных классов - феодалов (землевладельцев) и крестьян, экономически зависящих от них; феодалы при этом связаны друг с другом специфическим типом правовых обязательств, известных как феодальная лестница. ... Марк Блок решительно возражал против отождествления общественного строя с экономическим: "Привычка, укоренившаяся даже у историков, стремится смешать самым досадным образом два выражения: "феодальная система" и "сеньориальная система". Это целиком произвольное уподобление комплекса отношений, характерных: для господства военной аристократии, типу зависимости крестьян, который полностью отличается по своей природе и, вдобавок, сложился намного раньше, продолжался дольше и был гораздо более распространен во всем мире." Слово "феодализм" (первоначально термин судебной практики) использовалось английскими юристами XVII века как обозначение типа собственности; как общественно-политический термин оно употребляется у Буленвилье и вслед за ним у Монтескьё. Представление о феодализме как об этапе социально-экономической истории человечества, соответствовавшего в Европе Средневековью, развивается во французской историографии начала XIX века, прежде всего у Гизо." Боже, как все запутано! Не будем этим пользоваться?! Давайте посмотрим: где же ребенок, которого вместе с водой...

Мы уже ранее определились, что главным производителем товара в эту эпоху было сельское хозяйство. Правда, следует оговориться, товаром продукт сельского хозяйства становился тогда, когда его предназначали к продаже. Так что пусть последователи Адама Смита не злорадствуют: он хоть в те годы еще не родился, но законы экономики действовали уже и тогда. Понятно, что этот вид экономического взаимодействия носил характер скорее бартера, чем денежного рынка: господин крестьянину землю, крестьянин господину ее плоды, но имела место и расплата с господином деньгами и продажа излишков на ярмарках (рынке). Механизм достаточно примитивный, мы можем вспомнить его действие на примере крышевания авторитетами (баронами) "бизнесменов" (крестьян), а главное, не приводящий к значительным экономическим рывкам, но годный лишь для выживания, как авторитетов, так и "бизнесменов". Нет?! Ну, тогда назовите мне олигарха, выросшего из авторитета?! А тех, кто олигархами стал, крышевала совсем другая крыша!!! Примерно так же зарождался феодализм и в средние века. Грабившие крестьян бандиты постепенно "садились" на размежеванную от соседей территорию и превращались в феодалов. При этом авторитетики попадали в вассальную зависимость к авторитетам, крышевавшим уже значительно более масштабную территорию. Ибо развал римской империи был ничем не хуже развала империи советской, и законы бытия тогда действовали ничуть не более гуманистичные, чем в наше время. На этом собственно и все о сельском хозяйстве, ибо человек, учившийся в школе, имел возможность ознакомиться там с этим более подробно. Но нам для понимания дальнейшего достаточно уяснить, что те братки не "бизнесменов" пасли, а простых бедных крестьян, которых кроме них и еще куча нахлебников обирала, так что в Куршавели не разъездишься, а братков (дружину) содержать на что?! А замок, какой-никакой, построить надо? А сюзерену (авторитету) отстегнуть?! И т. д.! И т. п.! Ну а кто не хотел в школе учиться, то откуда же ему знать, что дважды два - вовсе не пять, а четыре. Он и здесь знания в сторонку отложит!

Но вот что в школе как бы промелькнуло, так это то, что достаточно крупным субъектом хозяйствования в средние века являлась павлианская церковь! (Она и сегодня бедностью не страдает, хоть и предпочитает не афишировать источники бурного пополнения своего бюджета. Оно и понятно: призывать с амвона бодрствовать и трезвиться, а из под широкой полы своей рясы торговать спиртом суррогатом! А папочка римский и вообще в наркосиндикат Ротшильдов входит акционером. Ну, это пока к слову). Так вот и в средние века павлианство являлось одним из крупнейших землевладельцев (паханов, в представленной выше терминологии), она же крышевала (в монастырях) первоначально зарождавшееся сословие ремесленников, и, как и положено пахану, организовывала и вполне легальный бизнес. То есть вставала в ряды крупных торговцев и кредиторов. И хотя, вопреки тому, что нас учили, будто бы церковь осуждала ссудный процент (его Иисус осудил!), сама она давать в рост не брезговала: "Несмотря на то, что ростовщичество сурово осуждалось как Ветхим., так и Новым Заветом, католическая церковь в Западной Европе превратилась в крупнейшего ростовщика, конкурирующего с ломбардцами и евреями, традиционно специализировавшимися на этом роде деятельности." (Березин И. Краткая история экономического развития (http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Econom/berez/index.php)), а кроме того наладила бизнес еще и на культовых изобретениях павлианства. Хорошо знакомая по школе, тем, кто учился, продажа отпущения грехов - индульгенций и продажа церковных должностей - симония (не возникает ассоциаций?!! Ну, да! Павлиане и не скрывают, что в этом термине запечатлена память, как Симон у Симона покупал дар творить чудеса! А что там сделке помешало?!,,, Андрей же у Иисуса тоже просил научить его ходить по воде! Но Иисус - мог, а Андрей, так и не выучился, хоть первым и начал учиться! Так и с Петром! Иисус мог, а Петр - не Иисус!!!). Так что средневековая церковь была достаточно весомым хозяйствующим субъектом, чтоб оказывать собственное влияние на состояние экономики Европы в целом.

Но и это еще не все! Если про церковь нам скромненько, но все же, как "кое где у нас порой", все же рассказывают, то о третьем хозяйствующем субъекте - мировом еврействе, предпочитают молчать вовсе! Здесь я употребил термин "мировое еврейство" вовсе даже не в антисемитском смысле, а чисто в экономическом. Попробуйте разделить церковь, как хозяйствующий субъект?! Не сможете! Ибо каждый приход, каждый монастырь, каждый орден действуют, как одно целое, от лица церкви, как единого организма, и во имя церкви! Или я не прав?! Но ведь иудаизм - это тоже церковь!!! И где бы не жили отдельные евреи, они, как религиозная организация, действуют сплоченно. Почему мы христианам даем право действовать сплоченно, а евреям в таком праве отказываем?! Вот это и есть истинный антисемитизм!!!

Так же как и христианские купцы с 750 года стали вынуждены делиться с павлианской церковью "десятиной", то еврейские купцы получили подобное право ДЛЯ СВОЕЙ ЦЕРКВИ еще от правителей Рима. Пост-римские правители Европы во многом оставили евреям те же права, что они имели ранее. "Во время правления Карла Великого (768-814 гг.) евреи пользовались практически всеми правами. Им была предоставлена свобода в исполнении религиозных обрядов. Иудеи начинают играть значительную роль при дворах правителей как врачи, консультанты и торговцы завозимыми с востока товарами." пишет Александр ВИШНЕВЕЦКИЙ "ЕВРЕИ ЕВРОПЫ В РАННЕМ СРЕДНЕВЕКОВЬЕ" (http://piratyy.by.ru/article/ev1.html). Уверяю вас, что не было им во Франции хуже и при Меровингах, и при Каролингах. Просто в подтверждение этого таких цитат пришлось бы приводить чуть ли не по каждому правителю. Ибо поплакаться о своей бедной и всеми гонимой доле - это вам долго искать не потребуется, а вот правду о том, что "Даже после того, как в 325 г. христианство было провозглашено государственной религией в Римской империи, их не коснулись ограничения. Основными занятиями евреев в этот период были торговля, в том числе и работорговля, мореплавание, медицина; некоторые из них находились на государственной службе (сборщики податей)." как признается еврейская электронная энциклопедия (http://www.eleven.co.il/article/15499), таких признаний придется днем с огнем поискать. Но они есть, в том числе и у меня в моих конспектах прочитанной литературы, так что, если кто-то захочет поставить меня в тупик - это будет напрасный труд, ибо я цитировать вам буду не "антисемитские" сайты и литературу, а самые что ни на есть еврейские! Кто-то хочет меня подкузьмить вопросом: так что, и погромов еврейских не было?! Почему?! Были!!! Вот только надо различать: когда два мужика не поделили на рынке какой-то товар и набили друг другу физиономии, даже, если один из них был еврей, то это одно, а когда правительственные войска притесняют кого-то по национальному признаку, то это совсем-совсем другое!!! И, конечно, когда какой-нибудь король изгонял евреев из страны, то делал он это отнюдь не из соображений антисемитизма, а наверняка из желания разжиться чем-нибудь из конфиската. Поэтому обвинения по этому поводу в антисемитизме всего народа данной страны, мягко скажем, притянуты за уши.

Но вернемся к роли евреев в экономике средневековья. На этот раз я возьму все же цитату с сайта (http://aquilaaquilonis.livejournal.com/15923.html), где, не скажу, чтобы кратко, но достаточно верно описана роль евреев в торговле вообще и в торговле рабами в частности: "После падения власти императоров на западе Римской империи, в эпоху раннего средневековья, европейская торговля была фактически монополизирована еврейским капиталом. Причиной этого, с одной стороны, было покровительство светских властей. Крупнейшими государствами в Европе этой эпохи были Франкское королевство в Галлии и Омейядский халифат в Испании. С правителями Франкского государства у евреев сложились хорошие отношения еще при Меровингах, а при Каролингах эти отношения еще более окрепли - франкские князья постоянно занимали у еврейских финансистов средства, даруя им за это многочисленные привилегии. Такие же сердечные отношения сложились у евреев и с Омейядами, в чьем государстве они занимали высшие посты. В качестве примера можно привести Хасдая ибн-Шапрута, бывшего первым министром халифата.

Другой причиной, способствовавшей развитию еврейской коммерции, было то, что в результате арабских завоеваний VII в. Средиземноморье оказалось разделенным на две половины - христианскую и мусульманскую. Эти две половины практически постоянно находились в состоянии войны между собой, по причине чего поездки христианских купцов в мусульманские земли и мусульманских купцов в земли христиан оказались чрезвычайно затруднены. В подобной ситуации еврейские купцы оказались в очень выгодных условиях - только они могли свободно ездить по всему Средиземноморью, как в христианские земли, так и в мусульманские. В результате этого к IX в. транзитная торговля между Европой, Азией и Африкой оказалась целиком в руках евреев.

Третьей причиной процветания еврейской торговли явилось то, что нашелся товар, пользовавшийся огромным спросом и приносящий огромные прибыли. Этим товаром оказались рабы, прежде всего славянские. Почему же именно славянские? Дело в том, что христианское законодательство того периода сильно ограничивало права христиан на обладание рабами-христианами и категорически запрещало это иудеям. Примерно такие же ограничения существовали в мусульманском законодательстве в отношении рабов-мусульман, поэтому евреи могли торговать только рабами-язычниками. В VIII в., когда началась широкая транссредиземноморская работорговля, все славяне были еще язычниками, поэтому их земли и стали основным источником поступления рабов на рынки христианской Европы и арабского мира." Из этой цитаты видно, что торговлей евреи занимались достаточно серьезно и объяснено, что этому способствовало. Со своей стороны добавлю, что все написанное выше, мною проверено по другим источникам, и это подтверждается, в смягченной, правда, форме, и трудами еврейских историков. Потому и цитату привел, что собственные слова, того же содержания, мне пришлось бы нагрузить длиннющим цитированием хотя бы этих источников: (http://www.eleven.co.il/categ/1606); (http://www.eleven.co.il/?mode=article&id=13403&query=); (http://www.eleven.co.il/article/15499) - это электронная еврейская энциклопедия; Моше Ойербах. "История еврейского народа" ((http://www.chassidus.ru/library/history/auerbach/3/26.htm); Александр ВИШНЕВЕЦКИЙ "ЕВРЕИ ЕВРОПЫ В РАННЕМ СРЕДНЕВЕКОВЬЕ" (http://piratyy.by.ru/article/ev1.html)); и, разумеется, Википедии, - куда ж без нее?!!

Извините, но я по собственному опыту знаю, что все, что касается этого милого народа, необходимо подтверждать дотошно. Оставь лишь малую неточность, и, как говорят юристы, дело будет (ими - детьми юристов!!!) развалено в суде.

Но торговля - это не единственный их след в экономике средневековья. Достойную конкуренцию составляли евреи павлианской церкви и в области ростовщичества. Причем, старались ссужать деньгами именно паханов - королей, герцогов, принцев и даже церковных прелатов. Не стеснялись они пополнять свою мошну и другими, приносящими доход способами, включая контрабанду, проституцию, аферы, благо еврейский Закон поощряет это, разумеется, только в отношении инородцев. "Еврейские общины были в Падуе и в Ферраре. Большинство евреев занималось ростовщичеством. Поскольку в этих местах многие итальянцы ссужали деньги под проценты, участие евреев не вызывало ненависти горожан. Более того, во Флоренции евреи давали ссуды нуждающимся христианам, задавленным высокими процентами католических ростовщиков. И, когда фанатики-монахи Северной Италии пытались восстановить местных жителей против евреев, народ не пошел за ними." - пишет Моше Ойербах в приведенной выше книге ( http://www.chassidus.ru/library/history/auerbach/3/26.htm ). А Александр Вишневецкий нашел даже такую экзотику: "Из сообщений 915 года видно, что в ряде немецких городов имелись еврейские землевладения, и в них даже выращивался виноград. ... Из-за запрета церкви крупным землевладельцам использовать труд рабов, со временем евреи отказались от сельского хозяйства и землевладения. Правда, их собственность и свобода находились под защитой императора. (Выделение мое - В.Т.)" ( http://piratyy.by.ru/article/ev1.htm ))

"К IX веку евреи получили право создавать свои раввинские суды и право торговых сделок без ограничений. Им даже предоставлено право ношения оружия. (Выделение мое - В.Т.) ... Собственные суды, общая для евреев религия, компактное проживание - все это способствовало еврейской автономии." - разъясняет нам Александр Вишневецкий ( http://piratyy.by.ru/article/ev1.htm ). Правом ношения оружия в те времена пользовались лишь дворяне!!! И Иисусу оставалось бы лишь порадоваться за них: хорошо ребятам - значит, будут мирно жить, детей растить, а там, глядишь, и о самопровозглашенной "богоизбранности" забудут, и будет все тип-топ!!! И А. Вишневецкий продолжает: "Но в целом численность евреев в общинах Европы была невелика, в основном они сосредотачивались в городах. Торговля оказалась тем рычагом, с помощью которого иудеи установили связи со своими единоверцами по всей Европе и за ее пределами, а также с многочисленными представителями христианства". Одной из столиц торгового мира тех времен была Венеция. М. Ойербах подтверждает мнение некоторых других авторов, что Венеция в средние века была чем-то типа Бобруйска сегодня, воле которого Минск находится. "В средние века центром еврейства Северной Италии стала Венеция." . И с этой Венецией многим странам в те времена пришлось познакомиться, но не все из них могут сказать, что им это знакомство ничего не стоило. Попрошу запомнить об этой роли Венеции, ибо мы с этим городом, а главное, с его жителями, будем часто еще встречаться на переломных перекрестках истории, где они подталкивали, находившихся в неравновесном состоянии государства поближе к пропасти, из которой не было бы им выхода.

Однако наиболее деятельной именно в работорговле, можно сказать самой наивыгоднейшей на то время отрасли торговли, была корпорация Рахдания. Ее база находилась на Юге франкской Галии в районе городов Арль и Марсель. Торговые успехи рахдонитов, вероятно, были обусловлены наличием еврейских кварталов во многих странах Европы и Азии вплоть до Индии и Китая. Но в мою задачу не входит описывать ужасы, выпадавшие на долю транспортируемых ими славян. Сегодня таких сайтов море, и кто захочет пощекотать себе нервы, пока еще свободно, может по ним посерфинговать. А потом, к слову, ежели не зазорно было римским патрициям держать рабов, то, что собственно зазорного поставлять им товар, пользующийся спросом?!! Ведь и сегодня кто-то возит примерно таким же образом, и примерно туда же, примерно тех же девушек, и церковь, называя это бизнесом, принимает исповеди от "христианских" "купцов", приобщившихся к этому бизнесу. А чем этот бизнес хуже торговли наркотой?!! А паленым спиртом?!! Некачественным табаком?!! Да и некачественными продуктами, черт подери, тоже?!! Если это может делать предстоятель КГБ-РПЦ, то почему нельзя заниматься подобным бизнесом простым мирянам?!! И что плохого в том, что монополию в этом бизнесе держали евреи?!! Был спрос - получите предложение!!! Что плохого в том, что продуктовый рынок России захватила в основном азербайджанская мафия?!! Государство же не видит в этом никакой опасности для себя!!! Понадобится, чиновники своих детей вывезут из ЭТОЙ страны!!! Но быдло же жрет!!! А другие рынки страны тоже поделены преимущественно без участия русских!!! И это тоже нормально!!! Церковь даже благословлять всю эту деятельность подъезжает!!! Так чего вы к бедным евреям привязались?!! Нефти у нас мало?!! Или глины под ногами не хватает?!!

Главное сейчас - это оценить масштабы. А их мы можем оценить лишь в сравнении. Хоть и рановато перебираться к другой теме, но без этого трудно будет произвести сравнение и оценку.

Речь пойдет о самом сопоставимом конкуренте евреев в средние века - ордене Тамплиеров. Орден Храма (тамплиеров) был основан в 1119 году восьмью рыцарями. Вплоть до 1126 года в него принимались поштучно. А уже в 1307 году были арестованы большинство рыцарей Франции - членов этого ордена. То есть всего за 180-190 лет орден сумел набрать себе такое финансовое могущество, что устрашило Папу и вызвало зависть у короля, и никакого-то там Люксембурга, а самой Франции!!!

Ну, безусловно, каждый вступающий в орден, должен был обобществить с ним свое имущество. Однако, наивно будет полагать, что это было главным источником богатства ордена. Во-первых, земля, хоть и была главным производственным фактором средневековья, но поскольку не являлась товаром, то могла приносить ордену лишь такую же прибыль, что и всем остальным феодалам. Во-вторых, за исключением нескольких сиятельных персон, богатые феодалы в этот орден как-то неохотно и рвались. Как и большинство других орденов, тамплиеры рекрутировали в основном благородную нищету, но рвавшуюся к богатстве и славе, а значит, готовую и рискнуть, и выполнить порученное со всем тщанием. Так вот основной деятельностью ордена декларировалась охрана и защита паломников на Святую землю. Собственно орден этим и занимался, вот только по-павлиански!!! Мы уже упоминали, что церковь фарисейски открещивалась от ссудного процента, хотя имеются свидетельства, что сама она кредитованием занималась. Занялись своеобразным кредитованием и тамплиеры.

Не секрет, что в те годы путешествия представляли собой значительную опасность. В то же время людям всегда хотелось, путешествуя, подвергать себя минимальной опасности. Эту услугу и стали продавать путешественникам тамплиеры. Благодаря налаженной путевой инфраструктуре, они обеспечивали либо путешествие с пустыми карманами, либо под охраной рыцарей, и т.п. то есть, приняв от путешественника деньги в начальном пункте путешествия, в конечном пункте денежки путешественнику возвращали обратно. Сегодня у нас так действует система аккредитивов. То есть вместо денег путешественник получал на руки бумагу, по которой деньги свои только он и мог получить обратно. Комиссионные, которые тамплиеры вынуждены были брать (сами понимаете, времена такие) были крайне незначительны и, по сравнению с еврейским ссудным процентом, необременительны. В самом деле, если у евреев процент по кредиту доходил до 40%, то тамплиеры ограничивались ДЕСЯТЬЮ!!! Кроме того, тамплиеры могли под небольшие комиссионные обеспечить не только хранение, но и перевозку ценностей из одного места в другое. От заимодавца, например, к заемщику, от погибшего паломника - его наследникам и т.д. И, когда в 1291 году (т.е., грубо за 15 лет до разгрома ордена Храма) крестоносцы были изгнаны из Палестины, то орден целиком переключился на кредитные операции. Учитывая их разветвленную инфраструктуру, хорошую защищенность и одну веру с кредитуемыми, а еще и в несколько раз более низкий процент - это уже серьезная конкуренция как церкви, так и основным ростовщикам средневековья, евреям (то есть, инвесторам обобщенного библейского проекта). Не в этом ли была главная причина опалы ордена?!! Но нас из "исследования" в "исследование" кормят какими-то сказками о том, квадратик в символике ордена не был равен треугольнику, и тому подобной дребеденью, пытаясь сбить нас с толку уводом в мистику. Но, о ней мы еще поговорим, тем более, что и там есть, что сказать. А теперь прикиньте навскидку: орден тамплиеров просуществовал без малого 200 лет, а орден "богоизбранных" существует примерно с вавилонского плена, то есть грубо с 540 года до нашей эры. По оценкам, во времена наибольшего могущества в ордене насчитывалось около 20 000 членов - рыцарей и сервентов. Благодаря прочной сети командорств - в XIII веке их насчитывалось ПЯТЬ тысяч вместе с зависимыми замками и монастырями - покрывающей почти целиком Европу и Ближний Восток. Здесь же, если помните, по свидетельству А. Меня, во времена Иисуса евреев в диаспоре было 5-7 млн, тогда как в центре (при Храме Соломона) 1,5-2 млн. - чем не орден?!! Сравните 20 000 и 6-9 миллионов. И каждый должен платить десятину в общак!!! Так сколько в таком ордене могло скопиться ценностей за 1850 лет, если брать к моменту разгона тамплиеров?!!

Нет, это не подсчет денег в чужом кармане. Конечно, в кармане Пугачевой, например, считать безнравственно, рыться в карманах Рошаля там или иного человека - не подобает воспитанному человеку. А вот средства, накопленные организацией или орденом, враждебным к тебе, а враждебность еще Торой заявлена и подтверждена Талмудом, - это элементарная самозащита. И средства эти обязательно когда-то в том, на что копились, и всплывут обязательно. Они и всплыли!!! Но об этом в свое время.

Крестовые походы.

Безусловно, одним из знаковых событий средних веков следует считать крестовые походы. Их в сторону Палестины направлено было аж восемь или девять. Почему я не могу подсчитать их точное количество?!! Думаете оттого, что не могу припомнить?!! Да нет, потому, что в их составе имеется два похода, которые кто-то относит к военным походам, а кто-то причисляет их к выходящим из этого ряда событиям. Да и потом, нас не количественная сторона интересует, а качественная. Поэтому, прежде всего, зададимся вопросом, а зачем вообще-то эти походы затевались?!! То есть "Qui prodest?". Кому это было выгодно?!!

Вопрос этот далеко не прост. По крайней мере, он не так прост, как представляют его нам штатные исТориографы и их перепевалы на многочисленных сайтах Инета. Выглядит это примерно так: "Особенно много паломников издавна направлялись в Палестину, ко Гробу Господню; в 1064г., например, архиепископ майнский Зигфрид отправился в Палестину с семитысячной толпой пилигримов. Арабы не препятствовали таким паломничествам, но христианское чувство иногда сильно оскорблялось проявлением мусульманского фанатизма: так фатимидский халиф Гаким велел в 1010 г. разрушить Храм св. Гроба. Уже тогда под впечатлением этого события папа Сергий IV проповедовал священную войну, но безуспешно (по смерти Ганима, впрочем, разрушенные храмы были восстановлены). Утверждение в Палестине турок сделало паломничества христиан гораздо более трудными, дорогими и опасными: пилигримам гораздо чаще приходилось становиться жертвами мусульманского фанатизма. Рассказы возвращавшихся пилигримов развивали в религиозно настроенных массах западного христианства чувство скорби о печальной участи св. мест и сильное негодование против неверных. Кроме религиозного одушевления были и другие мотивы, могущественно действовавшие в том же направлении. В XI в. еще не совсем заглохла страсть к передвижениям, составлявшая как бы последние отголоски великого переселения народов (норманны и их передвижения). Утверждение феодального строя создавало в рыцарском классе значительный контингент лиц, не находивших на родине приложения своим силам (напр., младшие члены баронских семей) и готовых идти туда, где была надежда найти что-нибудь лучшее. Тягостные социально-экономические условия увлекали в крестовые походы множество людей из низших слоев общества. В некоторых странах Запада (напр., во Франции, которая и давала наибольший контингент крестоносцев) в XI в. положение народных масс стало еще более невыносимым вследствие целого ряда стихийных бедствий, наводнений, неурожаев, повальных болезней. Богатые торговые города Италии готовы были поддерживать (вы про Венецию еще не забыли?!! - В.Т.) крестоносные мероприятия в надежде на значительные торговые выгоды от утверждения христиан на Востоке.

... Наконец, западные христиане давно были возбуждены против мусульман борьбой с ними в Испании и Сицилии для всей южной Европы мусульмане были хорошо знакомым наследственным врагом. Все это способствовало успеху обращения Алексея Комнина, который уже около 1089 г. находился в сношениях с папой Урбаном II и готов был, по-видимому, положить конец церковному раздору, чтобы получить помощь от латинского Запада. Зашла речь о соборе в Константинополе для этой цели; папа освободил Алексея от отлучения, до тех пор лежавшего на нем, как на схизматике. Когда в 1091 г. папа находился в Кампании, при нем были послы Алексея (на соборе в Пиаченце), а осенью того же года был созван собор в Клермоне (во Франции, в Оверни) В уме папы Урбана II мысль о помощи Византии приняла ту форму, которая особенно должна была прийтись по душе массам. В речи, которую он произнес в Клермоне, политический элемент был отодвинут на задний план перед элементом религиозным: Урбан II проповедовал поход для освобождения от неверных Святой Земли и Гроба Господня. Речь папы в Клермоне (24 ноября 1095 г.) имела громадный успех: многие тут же дали обет идти против неверных и нашили себе на плечо кресты, отчего и получили название "крестоносцев" ... Пока на Западе зрела мысль о крестовом Походе, император Алексей освободился от опасности, вынудившей его искать помощи на Западе. В 1091 г. он истребил печенежскую орду, при помощи половецких ханов Тугоркана и Боняка; морское предприятие Чахи также кончилось неудачно (Чаха вскоре был убит по приказанию никейского султана). Наконец, Алексею удалось в 1094-95 гг. освободиться и от опасности, грозившей ему со стороны его недавних союзников - половцев. Непосредственная опасность для Византии прошла как раз в то время, как с Запада стали прибывать массы первых крестоносцев, на которые Алексей смотрел теперь с тревогой." (http://traditio.ru/wiki/)

Довольно убедительно. Правда, ведь?!! И это еще более-менее правдоподобное описание. Имеются и похуже. Но вот в чем дело: все объяснения вроде бы хороши, но не оставляет постоянное ощущение какой-то недосказанности. Помните, как это чувство развивалось в нас советской пропагандой?!! Все вроде верно, и писалось, и говорилось, а все понимали, что все это ложь. Вот так и здесь. Обо всех крестовых походах, а их насчитывают порядка 50-ти, мы с вами, разумеется, говорить здесь не будем. Иначе потеряем главную мысль обсуждения. Поэтому, ограничимся лишь первым. Нас ведь не собственно история интересует, а роль в этой истории павлианства. А ее может показать и первый крестовый поход.

Нам говорят, что "В начале марта 1095 года на собор в Пьяченце прибыло посольство императора Алексея Комнина с прошением оказать Византии помощь в борьбе с сельджуками." (http://www.falange.ru/crusade.php) "Однако к началу Крестового похода Византия уже преодолела глубокий политический и военный кризис и пребывала в периоде относительной стабильности примерно с 1092-го года." ( http://elevengoth.livejournal.com/100560.html ) "В 1092 г. умерли сельджукский вазир Низам ал-Мулк и султан Малик-шах, затем в 1094 аббисинский халиф ал-Муктади и фатимидский халиф ал-Мустансир. И на Востоке, и в Египте, началась ожесточенная борьба за власть. Гражданская война среди сельджуков привела к полной децентрализации Сирии и образованию там небольших, враждующих между собой городов-государств. В Фатимидской империи также существовали внутренние проблемы." (http://ru.wikipedia.org/wiki/). Однако, в 1074 году Папа Григорий VII уже призывал оказать помощь Византии. И тогда эта помощь действительно была нужна, и тогда она была бы своевременна. "Когда мксульмане заняли Иерусалим - сердце христианской религии - папа Григорий VII в 1074 году призвал воинов Христовых (лат. milites Christi) отправиться на Восток и помочь Византии, которая тремя годами ранее потерпела серьезное поражение в битве при Манцикерте, отвоевать священные земли. Воззвание папы было проигнорировано (Выделение мое - В.Т.) рыцарством, но тем не менее привлекло внимание к событиям на Востоке и спровоцировало волну паломничества на Святую землю." (http://wapedia.mob/ru/) А вот в 1095 году, как мы видим, эта помощь была уже не нужна. Но почему-то именно в этом году все рыцари и простолюдины, все как один, прониклись и осознали, и двинулись, хоть и порознь, отвоевывать, не у турок уже, а у арабов, Гроб Господень. Ну да, подразумевается, что в те времена все делалось медленно. Что, правда - то, правда!!! Самолетов еще тогда не было. Но, как вы только что прочитали, послы от Алексея Комнина посылались к Папе значительно ранее. И предыдущий Папа Григорий VII к такому походу призывал, но безрезультатно. Что он худший организатор, чем Папа Урбан II?!! Так нет же!!! Именно этот Папа сумел переломить ситуацию, которую его предшественники никак не могли разрешить. Речь идет об абсолютизации папской власти над властью монархов. То есть, Григорий VII сумел справиться с сопротивлением ограничению их собственной власти коронованных особ. И стал верховным паханом над всеми королями и императорами. А это не так уж и легко было!!! Но теперь-то, когда короли стали подчиненными Папы, вдруг их рыцари ПРОИГНОРИРОВАЛИ призыв Папы!!! Ну что ж, бывает!!! И это все?!!

Увы, нет!!! Как вы прочитали выше, в 1092 году Алексей Комнин перестал нуждаться в помощи западных христиан. Сколько же нужно было времени, чтобы довести эту информацию до Папы?!! На этот вопрос мы не имеем прямого ответа. Никто не удосужился задаться вопросом, а посылал ли Алексей послов с отказом от своей предыдущей просьбы?!! А если посылал, то успевали ли они приехать до начала выступления крестоносцев в поход?!! Но мы не будем здесь заниматься арифметикой, вычисляя расстояния и деля его на скорость среднестатистического курьера. Мы, конечно, смогли бы справиться с такой несложной математической задачей, имей мы к ней все необходимые данные. И, возможно, сумели бы даже эти данные разыскать, но имеется и более простой способ оценки такой возможности. Дело в том, что мы можем оценить время, затрачиваемое на путешествие с севера Франции до Константинополя в самом его замедленном варианте. Такое путешествие совершил так называемый Крестовый поход бедняков. Так вот вышли они с повозками, с женами и детьми, почти без оружия: "В марте 1096 года в "паломничество за море" отправились крестьяне, горожане, мелкие рыцари (впрочем там было и несколько представителей знати), просто всякий сброд - воры, нищие и т.п. Видимо, поэтому историки нередко не включают сие "паломничество" в общий счет крестовых походов - уж больно эти "воины Божьи" не вписывались в благостную картину войны за веру - и называют его крестовым походом бедноты." (Дмитрий Харитонович ( http://www.vokrugsveta.ru/telegraph/history/488/)). "Нестройная и беспорядочная толпа крестоносцев была перебита в один день, немногие спаслись бегством к Босфору и перевезены на греческих лодках в Константинополь (Выделение мое - В.Т.). это было в первых числах октября 1096 г.". ( http://www.world-history.ru/events_about/328/362.html )/ таким образом, почти пешком, отягощенные детьми и стариками, ища в пути пропитание, преодолевая сопротивление местного населения - все путешествие заняло 10 месяцев . Учитывая, что посольство ехало бы в более благоприятных условиях, то его путешествие занимало бы ничуть не больше времени. А с 1092 года, когда Алексей Комнин перестал нуждаться в помощи и до 1096 года, когда выступили первые крестоносцы, посольство успело бы приехать к Папе несколько раз. А не было ли то самое посольство в марте 1095 года на соборе в Пьяченце, как раз подобным посольством, что не помощи просило, а наоборот?!! По логике событий оно вроде именно так и выходит, но правды мы не узнаем. Слишком нужно инвесторам библейского проекта, чтобы мы именно так и воспринимали исТорию.

Тогда может быть и правда, что Европе было некуда девать свою вооруженную рать?!! Опять таки, нет!!! Как раз в это время тяжело и со скрипом в Испании разворачивалась реконкиста, то есть освобождение ее территории от владычества все тех же мусульман. И зачем, спрашивается, ехать за семь верст киселя хлебать, когда его и дома навалом?!! И в воинах других христианских стран Испания очень остро нуждалась и не отказывалась от них. Не проще ли было ударить по арабам именно здесь в Испании?!! Да, Гроб Господен - это конечно!!! Но не взволновал же он рыцарство в проповеди Григория VII?!! А тут...

Однако, не будем упускать из виду, что поход в Палестину такой массы стоил реальных и очень больших затрат!!! Не каждый, даже очень богатый феодал, мог позволить себе такие затраты, не подвергая риску оставить свою семью без средств к существованию!!! И тем не менее, все-таки Палестина!!!

До недавнего времени нас пытались убедить, что в Палестину рвались в основном рыцари, которые не имели надежды получить какой-никакой надел на Родине, ибо действовал закон майората, то есть лен не делился между сыновьями, а наследовал все только старший сын. Но тогда еще больше возрастает вопрос о том, где деньги Зин?!! Ведь не отдавал же старший сын, разоряя свою семью, все, что имел, для достаточно сомнительного предприятия именно с коммерческой точки зрения. Однако, в том-то все и дело, что в поход пошли не младшие, а в основном старшие сыновья, то есть владетельные сеньоры. Я не зря назвал сейчас освобождение Гроба Господня коммерческим предприятием. Ибо исТорики убеждали нас в том, что в Палестину поперся всякий сброд, надеявшийся на сказочное обогащение там. И почти убедили в этом. Но в этом сборище они разделяли две группы. Первая, это феодалы, надеявшиеся, якобы, на завоевание там для себя земельного надела. Простите, но Палестина даже в начале 20-го века с точки зрения сельского хозяйства не представляла из себя реального интереса. Другое дело Испания!!! Другая группа - это охотники за сокровищами. Вероятно, были и такие. Однако, на начало проекта, нужны были вложения сопоставимые с будущей прибылью, а это уже не для авантюристов. Авантюристы вон с походом бедняков поехали.

Нигде я не нашел упоминания о том, что церковь принимала участие в спонсировании кого-то из участников похода. Думаю, что если бы такое спонсирование было, то оно было бы непременно отображено. Зато она на время похода освобождала крестоносца от выплаты долгов третьим лицам!!! Знаменательно!!! Кто мог быть третьим лицом?!! Qui prodest!!! И ведь что характерно, эти третьи лица таки спонсировали крестоносящую орду!!!

Ибо спонсоры у такого мероприятия должны были быть обязательно!!! По крайней мере, кредиторы. Ведь феодалы, они хоть по сравнению с крестьянами богаты были, но богатство-то все натуральным было: земля, землепродукты, недвижимость... А вот с наличкой у них всегда проблемы были. И без кредита тут было никуда!!!

И спонсировали ее именно в сторону Палестины, а не Испании!!! А этот ларчик мы достаточно скоро откроем, буквально в следующем разделе будет показано, что Испанией фактически не мавры правили, а.... Правильно - евреи!!! Нет, от лица мавров, разумеется, но - тем не менее. А потому и нельзя было рыцарей на Испанию нацеливать!!! Мало того, их от Испании уводить надобно было. Так кому Qui prodest ?!!

Кстати, это не подводит вас к вопросу о некотором сходстве географического названия "Иберийский полуостров" и названием народа - евреи?!! Да-да мы узнаем впоследствии, что и сами евреи в самоназвании "сефардим" именно Испанию в виду имеют. А что это за Иберия на Кавказе?!! Имеет ли она к этому какое-то отношение?!! А интересно, почему картвельская группа языков встречается лишь на Кавказе и в Испании (баски)?!! И как эта география коррелирует с расселением последних неандертальцев, укрывавшихся там от кроманьонцев?!! Нет-нет, никакого подтекста с кивком на евреев. Они согласно исТории пришли в Испанию вместе с маврами. Правда, до этого дважды изгонялись из нее королями вестготов. Но вы подумайте над этим самостоятельно, ибо в рамках нашей темы разбирательство этих вопросов не предусмотрено.

Без кредита в поход пошла беднота, подстрекаемая Петром Отшельником, который по расследованию М.Байджет, Р.Лей, Г.Линкольн "Священная загадка", предшественников романиста Дэна Брауна с его знаменитым "Код да Винчи" был через общую загадочную монашескую организацию связан со святым Бернаром Клервовским, написавшим Устав ордену Тамплиеров. Но это Дэн Браун из серьезного исторического исследования сделал свистульку. А вот цитата посерьезнее: " Приняв во внимание намеки, легко различимые между строк "документы Общины" мы спросили себя, не могло ли существовать некоего подобия преемственности между монахами из Орваля, Петром Отшельником и орденом Сиона. В самом деле, можно быть почти уверенными в том, что, если эти последние казались больше бродячей общиной неизвестных монахов, прибывших в Ардены, то их внезапное исчезновение спустя каких-нибудь сорок лет является доказательством их сплоченности и организованности, которые, несомненно, имели постоянную основу. Если Петр Отшельник действительно принадлежал к этой общине, то его призывы в пользу крестового похода не были проявлением фанатизма, а напротив, были хорошо продуманным политическим ходом. (Выделение мое - В.Т.). Кроме того, если он был наставником Годфруа Бульонского, то вполне вероятно, что он сыграл определяющую роль в решении своего ученика отправиться в Святую Землю." (ДНК Христова и Рейх Иудейский-7 ( http://www.peremeny.ru/boors/osminog/211))

Естественно, что беднота, не взявшая с собой особых припасов, кормиться стала "подножным" кормом. То есть грабежом. Грабили всех подряд, и, конечно же, не забывали и про евреев. И, не сомневайтесь, что евреи выделены исТориками в отдельную категорию, которой якобы досталось больше всех. Как в легенде о Холокосте!!! Погибло более 50 млн человек всех национальностей, но евреи пострадали больше всех!!!

Встает очень даже закономерный вопрос: а не для того ли и была поднята вся эта маргинальная толпа, которой даже и до Палестины добраться не дали?!! Не для создания ли легенды о миниХолокосте так целенаправленно трудился Петр Отшельник?!!

Вначале их встретил напуганный их грабежами король Венгрии, затем сам Алексей Комнин, который эту безоружную толпу переправил прямо под ножи сарацинов. Так что все говорит о том, что эта толпа для боевых действий и не планировалась. И то, что такая толпа маргиналов по пути будет устраивать буйства и грабежи, а экзальтация против НеХристиан закономерно вызовет антиеврейские выступления - это к бабке не ходи. Просчитать можно было запросто!!!

То, что карта христианских государств в Палестине времен крестовых походов очень сильно напоминает карту современного Израиля, тоже должно о чем-то говорить. Христиане, в отличие от евреев и мусульман к этой территории ностальгических чувств не испытывали никогда. Да они совершали паломничества, но в Иерусалим, ну еще куда-то, но не на всю территорию Израиля. Так что христианам эта территория... Но может быть владетельным сеньорам Франции надоела их цветущая Родина и прельстила каменисто-пустынная почва Палестины?!! Не знаю. Зато точно знаю, что эта земля чем-то очень сильно привлекает к себе внимание инвесторов библейского проекта. Причем привлекает достаточно давно и очень серьезно. До Христа, о их внимании к ней, впечатлительно рассказывает Ветхий Завет. Ну а после Христа и разрушения Храма Титом Веспасианом на завоевание этой территории посылались крестоносцы, затем Наполеон, затем англичане, затем Гитлер совместно с сионистами. И сегодня там неспокойно.

Это стремление инвесторов библейского проекта к утверждению на этой не очень большой и не очень привлекательной с обывательской точки зрения территории (это сегодня Израиль курортное место) можно объяснить лишь какими-то ведомыми только им сакральными причинами. А то, что государства крестоносцев просуществовали на территории будущего Израиля почти двести лет, и за это время не было предпринято попыток вернуть туда евреев, как это сегодня декларирует сионистская пропаганда, о чем-то говорит?!! В то время, как с половины 19 и до середины 20-го веков, Палестина буквально выгрызалась евреями от арабов. Воистину не постижимы пути твои, Господи!!! Это может говорить лишь об одном. Эта земля нужна инвесторам библейского проекта вовсе не для возрождения еврейского государства. Вероятно, им по сути все равно, кто ее будет населять. Сионистское движение, вероятно, также подогревавшееся этими силами, просто находилось в русле желаемого направления. Что же инвесторов там интересовало?!! Думается, то же, что двигало евреями после исхода из Египта. Построение Храма на Храмовой горе. А Храмовая гора - это та гора, где Авраам должен был принести в жертву своего сына ( http://www.neofit.ru/modules.php?name=cxm&file=displayimage&album=193&pos=-52) и именно только на этой горе разрешил Иегова воздвигнуть себе Храм, а Храм - это единственное место, где евреи, точнее левиты, могут приносить ему жертвы. То есть, пока нет Храма - левитам жертвопроношения приносить нельзя. Но как же быть с Холокостом?!! Ведь слово сие буквально означает жертву всесожжения. Интересно, но непонятно. Как и многое в Ветхом Завете, кстати!!! Причем непонимание упирается в область недосказанности!!! Заметьте себе, в этом огромном фолианте может во всех подробностях описываться устройство, допустим, ковчега, или ритуала употребления какого-то продукта в пищу... но в, казалось бы, вещах сакральных, для чего ожидалось и написана эта книга, сплошные недосказанности, что диву даешься. Ну мог ли Бог откровенничать о миллиметрах, а об ожиданиях от человека богоугодных дел смолчать напрочь?!!

"В 1118 году на Востоке рыцари крестоносцы - среди них были Жофрей де Сен-Омер и Хуго де Пайен - посвятили себя религии, давши обет константинопольскому патриарху, кафедра которого всегда была тайно или открыто враждебна Ватикану со времен Фотия. Открыто признанной целью тамплиеров была защищать христианских пилигримов в святых местах; тайным намерением - восстановить Храм Соломона по образцу указанному Иезекиилем. Восстановленный и посвященный Вселенскому культу (Вы обратили внимание?!! Вселенскому, а не еврейскому. Не этот ли культ представлял Мелхисидек, коему дань платил еще Авраам?!! Выделение мое - В.Т.), Храм Соломона должен был стать столицей мира. (Выделение мое - В.Т.). Чтобы объяснить название тамплиеры (Храмовники), историки говорят, что Балдуин II, король Иерусалимский, дал им дом в окрестностях Храма Соломона. Но они впадают здесь в явный анахронизм, потому что в этот период не только не оставалось ни одного камня даже от второго Храма Зоровавеля, но трудно было и определить место, где эти храмы стояли. Следует считать, что дом, отданный тамплиерам Балдуином, был расположен не в окрестности Соломонова Храма, а на том месте, где эти тайные вооруженные миссионеры Восточного патриарха намеривались восстановить его.

Тамплиеры считали своим библейским образцом каменщиков Зоровавеля, которые работали с мечем в одной руке и лопаткой каменщика в другой. Поскольку меч и лопатка были их знаками в последующий период, они объявили себя Масонским Братством, то есть Братством Каменщиков." (Майе Ж. де. Серебряные копи тамплиеров // Вокруг света - 1993. - Љ4 - с. 40-45 ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Тамплиеры#cite_note-8)). То есть, тамплиеры как раз и должны были по замыслу того времени восстановить Храм. И для этого совсем даже не нужны оказались евреи, имея ввиду их, как жителей той территории. Храм, мыслилось, восстановить и без евреев. "Главным отличием еврейского Храма от всех иных было то, что этот Храм должен был быть один - единственное место, где Бог разрешил приносить ему жертвы. Бог не дозволил Давиду строить Храм и повелел, чтобы строительством занялся его младший сын Соломон, на котором нет крови от завоевательных войн. Соломон стал царем иудейским в 965 году до нашей эры. Через восемь лет после воцарения Соломон начинает строительство храма. Храм был построен за семь лет." ( http://civ.icelord.net/read.php?f=3&i=94368&t=94368) А теперь сравните: крестоносцы владели Палестиной почти двести лет, Соломон же построил Храм за семь лет. Не странно?!! Или Храм - это аллегория?!!

Надеюсь, что вам известно, что тамплиеров считают зародышем современных масонских обществ. Собственно это можно увидеть уже в приведенной выше цитате. Но, судя по всему, ноги растут даже и не отсюда. И Приорат Сиона (Согласно официальной истории Приората Сиона, это тайное общество было основано Годфруа Бульонским в 1090 году), образованный немного ранее, судя по всему, также не является началом утверждения евреев на тронах Европы и Мира. Надеюсь, что уж фильм-то "Код да Винчи" посмотрели все и мне не надо распинаться здесь о целях Приората Сиона?!! Просто слово еврей в романе и фильме было заменено на слово Меровинг! Объявляй Меровингом любого еврея, точнее левита, рисуй ему убедительную родословную и - вот вам готовый претендент занять трон на Храмовой горе Иерусалима для всеобщего и единоличного руководства Миром!!! Осталось, правда построить ему резиденцию, но тут арабы не дают пока... В этой связи весьма интересно следующее: в 2006 году появляется в Интернете нечто под названием: Владимир Путин и Приорат Сиона ( http://civ.icelord.net/read.php?f=3&i=94368&t=94368), кто не читал, настоятельно советую прочитать этот образчик то ли юмора, то ли сарказма, то ли серьезного повествования. В тексте автор с серьезным лицом доказывает, что ВВП достоин стать, если уж не мировым, то уж российским царем точно, ибо имеет единственный и непревзойденный плюс - происхождение от ЕВРЕЙСКОГО царя и "Иисуса Христа", который по смыслу текста тоже ничем другим не заслужился, кроме того, что тоже оказался потомком ЕВРЕЙСКОГО царя. И было бы смешно, если бы не было грустно!!! Факты публикаций "романов", подобных "Коду да Винчи" убедительно доказывают, что инвесторы библейского проекта уверены, что человечество павлианством достаточно подготовлено к тому, чтобы реально принять на всемировом престоле потомка ЕВРЕЙСКОГО царя, что и является его (проекта) основной задачей!!!

Довольно трудно проследить, куда нити кукловодов уходят до основания Приората Сиона. Но, косвенно, мы выше уже увидели, откуда взялся проект павлианства. Помните, что перед тем как Савла торкнуло по дороге в Дамаск, он ходил в Синедрион, получать там полномочия и инструкции. Затем Савл совратил Петра, однажды уже предавшего Иисуса, и, пользуясь его авторитетом, перехватил управление проектом. Мы с этим разбирались выше.

Однако, деятельностью, выросших на фундаменте Камня (Петр - камень, в переводе) римских епископов, а позднее Пап ((римский епископ провозглашает себя Папой в конце VI века), которые почему-то предпочитали себе языческое название - понтифик), должен был кто-то ненавязчиво руководить: иначе зазнаются своим "могуществом", выйдут из русла проекта, как это случилось с православием (русским!!!)... Нет без контроля они точно не оставались!!! Некоторую ясность в этот вопрос вносит упоминание в книге Андрея Зиновьевича Синельникова "Средневековая империя евреев" ( http://books.google.ru/books?id=Bx9aRi9gl-sC&pg=PA368&lpg= PA368&dg=Андрей+Зиновьевич+Синельников+"Средневековая+империя+евреев") о том, что Братья из аббатства Клерво носили имя жидовских братьев. А это аббатство, основанное, как мы видели выше, св. Бернаром, получившим соответственно прозвание Клервовский. Именно он был вдохновителем и духовной опорой ордена Тамплиеров, именно он был связан с Годфруа Бульонским, одним из главарей первого крестового похода. У некоторых авторов прослеживается связь аббатства Клерво с ранее основанным и, имевшим огромное влияние в католическом мире, аббатством Клюни, и с канонниками-августинцами, хотя официально такой монашеский орден был основан значительно позже в 1256 году Папой Александром IV. Я надеюсь, что читатель уже уловил по ходу чтения удивительную переплетенность между собой всех действующих лиц пьесы "Крестовые походы".

Конечно, не мне, лишь пользователю Интернета, искать эти корни. Но и сегодня инвесторы библейского проекта не спешат себя афишировать. И то, что доходит до общественности, вовсе не означает, что эти инвесторы себя хотя бы приоткрыли. Ведь все эти Комитет 300, Бильдербергский клуб и множество организаций, кучкующихся возле них, отнюдь не подтверждают того, что в них предъявлены подлинные инвесторы. Помните, как Корейко, выставлял себя скромным советским служащим с зарплатой с гулькин нос, а у самого...

И раз уж я второй раз упомянул здесь Андрея Зиновьевича Синельникова и его очень интересные книги о Империи евреев, хотелось быв парой слов, в меру, так сказать..., прокомментировать. Теория, пропагандируемая Андреем Зиновьевичем очень интересна и правдоподобна. И, несмотря на то, что во главу угла там поставлены евреи, а не англичане, не немцы, и не русские, наконец, я бы согласился иметь такую исТорию, в том числе и для моего народа. Действительно!!! А что может изменить в сегодняшнем состоянии русского народа признание или не признание монгольского ига, например?!! Русский народ, и в том, и в другом случае, будет таким и только таким, каким он сложился к сегодняшнему дню!!! Что касается мнимой позорности, то приведите мне хотя бы один народ, который бы за тысячелетнюю исТорию кем-нибудь не завоевывался хоть раз. И что?!! Совсем другое дело, когда на этом строят идеологическую спекуляцию, типа: русский народ - пьяница, русский народ - раб... и обосновывают все это инсинуациями из его исТории, которую для этого же и придумали. Кстати, примеры подобных инсинуаций вы можете познать по ссылке: (http://my.mail.ru/community/civil/254669CAB3FCD5E5.html)). Вот против этого выступать, конечно же, нужно обязательно. Книги Синельникова этим не грешат!!! И с событийным рядом, предложенным им можно было бы согласиться, но...

Лично я из его книг так и не понял, а зачем и почему возникла необходимость делить ЕДИНОБОЖЬЮ религию, несомую иудеями в массы, на несколько враждующих между собой конфессий?!! А самое главное, я не понял: как при том, что по утверждению Андрея Зиновьевича, а копнув глубже, то и по теориям группы Фоменко, при несуществующих тогда нациях и народностях, а книги Галаха, Мишна и Шулхан Арух, по его же утверждению, были лишь своеобразным сводом "юридических правил", то откуда же в этих книгах взялся такой нацизм (при несуществующих-то нациях), выделявший лишь евреев в "богоизбранную" нацию, которому и сам Гитлер мог бы позавидовать?!! Конечно, Андрей Зиновьевич этого может и не видеть (есть такое выражение: глаз замылился!!!), но очень многим, кто отважился познакомиться с этими шедеврами "юридической" литературы, этот нацизм прямо глаза режет. Ну, не могло, уважаемый Андрей Зиновьевич, при Вашем изложении событий, такое произойти само по себе. Поэтому я первопричину продолжаю видеть в интересах инвесторов библейского проекта. То есть в сознательной и целенаправленной нацификации евреев, как позднее было сделано с немцами!!! А события могли развиваться и близко к тому, что изложено в Ваших книгах. По крайней мере, уж точно, народ Земли был когда-то един, и не важно, как он себя сам при этом называл: евреями, славянами, кроманьонцами или по иному, как-то, но Знания о Творце и его Творении этот народ действительно имел общие, а вот потом появились люди, которым СоТворчество с Творцом стало противоречить их эгоистическим интересам. И Знания о Творении стали превращать в различные религии для масс, подменяя богов и заземляя легенды о них, а сами Знания, оставляя лишь избранным.

Но вернемся к изложению. Последнее, на что мне хотелось бы обратить ваше внимание, это "Именно в этот момент в речи папы впервые в истории Европы появилось обещание отпустить грехи - индульгенция.... Объявляя "индульгенцию", папа Урбан в своей речи пообещал полное отпущение грехов тем, кто возьмет крест. "Если кто, отправившись туда, окончит свое житие, пораженный смертью, будь то на сухом пути, или на море, или в сражении против язычников, отныне да отпускаются ему грехи. Я обещаю это тем, кто пойдет в поход, ибо наделен такой властью самим Господом". Добавив, что в отсутствие крестоносцев их имущество будет под его защитой, став таким же неприкосновенным, как и любое церковное достояние". (Перну Р. "Крестоносцы". ( http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/Pernoud/01.php )). А кто у нас еще в истории отпускал грехи солдатам, идущим на войну?!! Правильно - Гитлер!!! То есть, Папа Урбан II - это Гитлер средневековья?!! Или ими двигали одни и те же силы?!!

По крайней мере, исТорики постарались его таким изобразить. Да-да, знаю, что о крестовых походах начали писать еще, когда Гитлера и в проекте-то не было. Так говорят о людях, родившихся много позже описываемых событий. Это так. Но, может быть, как раз в проекте Гитлер и был, вот только в проекте идеологическом, а когда пришел срок, этот проект развернули в реалии конкретного времени?!! Ведь мы таких древнеГитлеров увидим еще не одного. Ибо это не с Гитлера лепили Урбана, а с Урбана - Гитлера!!! Именно поэтому мне и интересны стали крестовые походы, что четко прослеживается сходство, хотя по исТорикам силы, стоящие за обоими, разные.

О сходстве пропагандистских приемов судите сами. Во-первых, из крестовых походов сделан "миниХолокост", точнее на этих походах были отработаны методы пропаганды, сводящиеся, во-первых, к аггравации (раздувание симптомов болезни пациентом до масштабов, не соответствующих его действительному состоянию). Попробуйте набрать в поисковике: "Крестовые походы" и, не обращая внимания на мелкие перепевы чужих мыслей, откройте попадающиеся вам крупные книжные издания. Уверен (ибо проверял), что вам почти не удастся найти хоть одну книгу, где бы не было плача Ярославны, по невинно убиенным или замученным в результате этих походов евреям. Патриоты, прошу прощения за применение русского литературного термина к еврейской теме, но вызвано это тем, что лично я не знаю, как в других культурах, но вот в русской имеется целый жанр, так и называемый плачем. Возможно, в еврейской культуре и нашлось бы что-то подобное, но мне об этом не известно, а потому применение термина вызвано необходимостью отразить искусственный характер плача. Пострадавшие евреи, в том числе и даже в большинстве своем, именно невинно убиенные, там, разумеется, были. Но вот масштаб явлений, как и в описаниях второй мировой, явно передергивается. Замалчиваются тоже невинно убиенные жертвы других народов, но раздуваются страдания еврейского народа. При этом, и это, во-вторых, как-то забываются упоминания о явной спровоцированности еврейских погромов. Вот и в организации крестовых походов мы с вами сумели такую провокацию обнаружить. Помните, как бедноту на поход подстрекал один из жидовских братьев Петр Отшельник?!! Да, это можно выдать и за дремучесть людей средневековья!!! Но вот реальные планы, которые мы с вами выше подняли на свет Божий, и которые не увидит в организации крестовых походов только человек, не желающий их увидеть, либо в силу своей ангажированности, либо потому, что дятел, показывают нам этих людей средневековья не глупее нас с вами.

Но, что характерно, что среди всех этих плачей по евреям, вы не найдете ни одного плача по убиенным любых других национальностей. Нет, разумеется, своя боль всегда сильнее боли соседа. Это естественно!!! Но авторы других национальностей, про боль народа еврейского упоминать не забывают, а вот для еврейских авторов других, кроме евреев, и не существует даже. И это уже не из области случайностей!!! Это следствие "богоизбранности" еврейской нации. Ибо они твердо убеждены, что Яхве интересует только судьба каждого еврея, но он совершенно безразличен, к тем, которые даже ниже животных.

За то время, что я потратил на собирание материала к этому тексту, я сумел найти сведения (кстати, количественные, а не только качественные (а уж описывать свои страдания они мастера - читая, кровь стынет от пережитого ими ужаса, но ведь не меньший ужас испытывали пытаемые еврейскими чекистами люди других национальностей, но об этом, кроме как в антисемитской, как они ее называют, литературе вы не прочтете нигде - большевики, чекисты, троцкисты..., но кто за этими фигурами стоит, ведь пытали-то люди конкретные - тайна сия велика есть)) о двух тысячах погубленных во время первого крестового похода евреях. Не буду говорить о количестве погубленных разбойными нападениями той маргинальной бандой, что вел Петр Пустынник (Отшельник), людей других национальностей, но судя по тому, что им навстречу с войском вышел король Венгрии, слава о бесчинствах летела далеко впереди этой толпы. Мне почему-то кажется, что король Венгрии выступил на защиту всех своих подданных, а не одних только евреев... Думается, и что Алексея Комнина интересовала судьба не только византийских евреев...

А сами участники похода бедноты?!! Да маргиналы, да бандиты, но ведь бандиты вынужденно, как иначе-то пропитание себе добыть?!! Ведь обманутые же люди!!! ЛЮДИ!!! А ведь только среди них погибших насчитывают от 15 до 30 тысяч ЧЕЛОВЕК. И это только первый крестовый поход. А если мы учтем, о чем речь ниже пойдет, что БОЛЬШИНСТВО крестовых походов было направлено не на сарацин, а на внутриевропейских еретиков с точки зрения католицизма, то число нееврейских жертв возрастет многократно. Но они с точки зрения еврейского менталитета ценности не представляют!!!

Согласен, не надо было нападать на СССР, тогда бы и вины за Холокост не было. Но согласитесь, большая часть вины лежит все же на людях, их пославших. А тут мы с вами видим все тех же инвесторов библейского проекта, которые в еврейском горе прячут свои концы в воду. Да, у евреев своеобразный менталитет, но менталитет не преступление!!! Его нужно знать, его непременно нужно учитывать, особенно там, где это впрямую влияет на безопасность страны. Вспомните СССР и его кончину!!! А ведь КГБ все время находился под контролем евреев, почему и олигархи, назначенные КГБ, все той же национальности. Да, внизу работали все нации и народности, но вверху...!!!

Так вот, как и о потерях во второй мировой войне - раздуваются цифры погибших евреев и замалчиваются в сотни-тысячи раз большие цифры потерь других людей. Хрестоматийный пример с жертвами Освенцима. Ему на Нюрнбергском судилище приписывалось 4 млн погубленных евреев и 2 млн. жертв набирали в других местах. Яд Вашем (музей Холокоста в Израиле) за все послевоенные годы сумел наскрести лишь на 3 млн. сведений о всех (не только в Освенциме) погибших. И хотя сведения эти не проверяются никак, но казусы с подставами имели место быть. И некоторые из них были разоблачены публично. Поймите, это ведь не так просто, ибо выдумать надобно не только жертву, но и сведения о ее жизни и смерти. И, если бы это было просто, то сегодня все бы были членами Союза писателей. Ну, хотя бы все евреи. Да, их там много, но ведь не все!!! За эти же годы под грузом неопровержимых фактов число жертв Освенцима пришлось сократить до 1,5 млн, причем в эти полтора миллиона входят не только евреи, но и советские военнопленные, и люди других национальностей, НО в плачах Ярославны, как было 6 млн, так и будет оставаться таким же, даже если ревизионистам, которых, за поиск правды подвергают, как уголовным преследованиям, так и бандитским нападениям в духе бойцов Петра Пустынника, удастся доказать и другие выдумки создателей легенды о Холокосте. Дальше мы еще не раз будем вынуждены обратиться к исТории второй мировой войны. Она же все-таки мировая, чтобы пройти мимо нее, не заметив. И тогда я объясню, почему Нюрнбергский процесс можно квалифицировать как судилище. Да-да, именно из-за нарушения всех юридических норм, а вовсе не потому, что обвиняемые там были не виновны. Нет, они были виновны, и даже очень виновны, но нельзя же признать законным суд Линча, только на том основании, что линчуемый однозначно виновен!!!

Да они были виновны, но не в том, что им вменялось в вину в Нюрнберге. Они были виновны в том, что обвинители не посмели обозначить хотя бы намеком, ибо у самих рыльце было в пуху, да еще и ох как!!! Ведь спектакли типа крестовых походов или мировых войн играются специально перед нами, простыми людьми, а верхушка, играющая в этих спектаклях заглавные роли, никогда не остается невинной, как невеста до первой брачной ночи. Многие из них знают все напрямую, а дураков ведут, как зомби. И такие технологии известны жрецам с глубокой древности.

Но я слишком увлекся. Итак. Во-вторых, как у крестовых походов, так и у Гитлера, главной целью была Палестина. Правда Гитлера после достижения этой цели вроде бы должны были убрать, так или иначе. Достичь Палестины для Гитлера планировалось двумя путями. Первый и основной, через столицу Хазарии Итиль (Сталинград), далее на юг и через Турцию, Сирию, Ливан. Но немецкие генералы переубедили Гитлера в нацеливании главного удара в компании 1941 года, и он перенацелил главный удар на Москву, решив, что взяв Москву, Итиль от него никуда не денется. Вот почему Сталинградская и Курская битвы, а не вновь и вновь Москва!!! Надо было ВЫПОЛНЯТЬ условия обязательств!!! Второй же, запасной, а потому первоначально и более вялый удар в сторону Палестины наносил в Африке Роммель. И, когда Гитлер потерпел неудачу на обоих направлениях, он перестал быть нужен инвесторам библейского проекта и главной задачей войны стало лишь максимально возможное истребление советского и немецкого народов. Вот тогда его союзники сионисты, от Гитлера отвернулись, и настала очередь проекта Холокост. А ведь до этого над территорией рейха, как бы само собой развивались два знамени: одно со свастикой, а другое со звездой Давида. Вот почему, как бы не старались пропагандисты, но до 43 года они никак не могут выставить Гитлеру счет - всплывет собственное ударное участие в переселении евреев в Палестину и заигрывание с "палачами" третьего рейха, выполнявшими заказ, на возбуждение в простых евреях страха, вынуждавшего их переселяться.

Доказывать же, что главный удар крестовых походов был нацелен прежде всего на Палестину, и вовсе не приходится. Ибо уже в первом походе она была завоевана!!! Но что же толкало тогда крестоносцев в остальные шесть походов все в ту же Палестину?!!

А вот тут, как раз, появляется, в-третьих, и крестовые походы и вторая мировая (как впрочем и первая) в первую очередь были направлены на уничтожение именно европейского населения. Из порядка пятидесяти крестовых походов, только восемь были направлены против сарацинов. Как известно, уже в первом же походе Палестина была отвоевана у мусульман. Остальные палестинские походы кончались неудачами, разгромами, ссорами, пленениями друг друга. Кому это было надо?!! Да, случались в эти времена и погромы евреев, но в их защиту немедленно выступали и церковные и светские власти. Об этом можно прочитать и у еврейских и у не еврейских авторов. Но я ни разу не встретил у кого-то из этих авторов описаний подобных же заступничеств в отношении не еврейских жителей, кроме выступления короля Венгрии навстречу маргинальной толпе Петра Пустынника. Но, думается, что в данном случае он защищал не жителей, а свои собственные доходы. И бойня второй мировой войны была направлена в первую очередь на истребление друг другом русских и немцев. Кто хочет поподробней ознакомиться с моими доводами в пользу этой версии, то милости прошу прочитать мои изыскания по этому вопросу под названием "Образ Гитлера, как результат мифологизации.".

Но мы с вами поставили вопрос: почему Папе Урбану II в 1095 году удалось сделать то, что не смог сделать в 1074 году Папа Григорий VII?!! Для ответа на него ознакомимся вначале с одной цитатой: "1000-й год от Рождества Христова действительно был великой вехой в истории западной цивилизации; причем корни этого лежат не в каких-либо политических событиях или технологических достижениях, а в самой толще общественной психологии того времени. Сегодняшнему читателю, живущему в многообразном и стремительно меняющемся мире, мире десятков равнонаправленных религиозных систем, мире грандиозных информационных потоков и Интернета, достаточно сложно понять мышление тогдашнего жителя Европы. Безраздельное господство христианской идеологии, помноженное на чрезвычайную суеверность всех и каждого, от короля до последнего простолюдина, создало уникальное явление, аналогов которому, кажется, нет в мировой истории. 99% западноевропейцев, и в том числе подавляющее большинство католического духовенства было убеждено, что 1000-й год станет Последним годом, годом конца света, Страшного Суда и Второго Пришествия Христа. Вера в близкий конец света, действительно была почти всеобщей. Лишь немногие образованные монахи и церковные иерархи, ссылаясь на авторитет Писания, утверждающий, что дата второго пришествия скрыта от людей, пытались протестовать против этих взглядов, но им не слишком верили. Именно поэтому эсхатологические ожидания очень сильно отражались на всех явлениях тогдашней жизни.... Люди массами шли в монастыри, отказываясь от мирской жизни и замаливая в предверии Страшного Суда действительные или мнимые грехи. Кое-где даже прекращали обрабатывать землю и уходили нищенствовать. Развелось несметное количество юродивых и блаженных, призывающих к всеобщему покаянию перед гибелью мира.... Практически замерло какое-либо другое строительство, кроме монастырского, но уж зато сами монастыри росли, как грибы. Европа замерла в ожидании 25 декабря 1000 года. И вот наступил, а в положенный срок прошел этот, ничем в других отношениях не примечательный зимний день. И.... ничего не случилось. Господь, услышав молитвы своей паствы, решил перенести конец света на более поздний срок. Все вроде бы вернулось на круги своя, но это было и так, и не так. Сама историческая ситуация в Европе в течении Х века кардинально изменилась. Это столетие практически подвело черту под тем, что принято называть Великим переселением народов." . (Александр Доманин "Крестовые походы. Под сенью креста." гл.1 Западная Европа на рубеже тысячелетий. (http://a-nomalia.narod.ru/CentrKrest/2.htm)). Из этой цитаты вы смогли, надеюсь, почувствовать атмосферу ожидания конца света в те времена. К чему это я?!! А вот вам другая цитата того же автора и из той же книги: "Особенно тяжелым выдался конец столетия: "семь тощих дет" - так был назван период с 1087 по 1094 год. Люди умирали тысячами, ели коренья и даже человеческое мясо. Страшную картину голода того времени рисует бургундский монах Глабер: "...Когда был съеден домашний скот и птица, люди дошли до того, что вырывали друг у друга падаль и прочие отвратительные отбросы. Некоторые, спасаясь от голодной смерти, ели лесные коренья и водоросли - все напрасно!... страшно теперь и рассказать, до какого падения дошел тогда род человеческий. Увы! О ужас! Случилась вещь, ранее почти вовсе неслыханная: обезумевшие от лишений люди были доведены до того, что решились есть человеческое мясо... На путнмков нападали те, кто посильнее, делили их на части и, изжарив на огне, пожирали...Во многих местах тела, вырытые из земли, тоже шли на утоление голода..." . Картина, достойная Апокалипсиса.". (Александр Доманин "Крестовые походы. Под сенью креста." гл.1 Западная Европа на рубеже тысячелетий. (http://a-nomalia.narod.ru/CentrKrest/2.htm)). Но об ожидании конца света в 1100 году в книге уже ни слова. И, если бы я как-то случайно не наткнулся на упоминание об ожидании конца света людьми именно в 1100 году, то я бы еще долго крутил в голове выше заданный вопрос насчет двух Пап. И, что интересно, когда я уже специально стал искать информацию об ожидании именно в этом году конца света, то так и не сумел этого сделать. Как я только не изощрялся задавать поисковику вопросы, но все тщетно. А ведь именно ожидание близкого конца света, на который указывало бедственное положение в ближайшие годы (помните семь тощих лет были с 1087 по 1094 годы, а первый поход в Палестину отправился в 1096 году!!!), только это и могло заставить людей побросать или продать за бесценок свои дома и имущество, и ринуться в Святую Землю, смерть на которой обещала первоочередное воскрешение при втором пришествии!!! Поэтому не удивительно следующее: "По словам одного из летописцев, который был очевидцем этих горячечных сборов, Гильберта Ножанского, "каждый, стараясь всеми средствами собрать сколько-нибудь денег, продавал все, что имел, не по стоимости, а по цене, назначенной покупателем... За одну овцу раньше давали больше, чем теперь за двенадцать овец". И вот, сбыв все за гроши, крестьянин нашивал на грудь крест, сажал на телегу жену и детей и отправлялся в "путь по стезе Господней"." ( "Крестовые походы. Крестовый поход бедноты." (http://a-nomalia.narod.ru/CentrKrest/6.htm)). Ведь их, кроме всего прочего, ждало полное отпущение грехов, обещанное Папой Урбаном.

Петр Пустынник собрал своей агитацией целых три потока крестьян. Первый был, в основном из Франции, по разным данным, в количестве от шестидесяти до ста пятидесяти тысяч человек. Когда у такой огромной толпы кончилось продовольствие, они вынуждены были начать грабежи, за что и были рассеяны, и в основном уничтожены, поднявшимися им навстречу болгарскими крестьянами. Попрошу отметить: не властями, которые охотно вставали на защиту евреев, а самими крестьянами. Значит, именно для крестьян эта толпа и представляла наибольшую угрозу!!!

Но Петр не ограничился тем, что отправил на верную смерть эту толпу. Оставшись сам в Кельне, он начал набирать войско уже из немцев. Эту, уже сорокатысячную рать, он повел, правда, другим путем - через Венгрию. То есть через тех, кто буквально несколько десятков лет тому назад держал в страхе всю Европу, продолжая дело нормандцев по ее завоеванию. Понятно, что венгерский король вышел этому войску на встречу и от него остались рожки, да ножки!!! "Вслед за первыми двумя по дорогам Европы двинулась третья и самая большая волна "Христовых воинов". Она уже не имела единого командования и состояла из отрядов самых разных национальностей... Крестьянское знание географии вообще оставляло желать много лучшего - при приближении к любому небольшому городу или замку дети, сидящие на телегах, спрашивали у своих родителей, не Иерусалим ли это, и не всегда могли получить ответ... В этом последнем крупном народном выступлении уже меньше было собственно крестьян, и был особенно велик процент бродяг, нищих, разбойников с большой дороги и прочего деклассированного элемента. И это привело к довольно печальным последствиям.

В то время на берегах Рейна располагалось множество еврейских колоний, которые были многолюдны и богаты. Император и церковь, понимая выгоду хороших отношений, не препятствовали евреям в свободном исповедании их религии и не мешали им заниматься торговлей, ростовщичеством и разнообразными ремеслами... прокатившись кровавым потоком по Рейнской Германии, Баварии и Австрии, крестоносные отряды к началу лета вышли к границам Венгрии, но здесь они столкнулись с сильнейшим сопротивлением жителей, уже имевших опыт "общения" с крестоносцами Петра Амьенсмского... Почти все их войско - а, по свидетельству современников, в нем насчитывалось до двухсот тысяч человек - полегло под копытами венгерских коней, и лишь жалкие остатки его смогли впоследствии добраться до Константинополя... До Константинополя дошло около шестидесяти тысяч крестоносцев-крестьян, и всю эту армию нужно было кормить. Причем, эта орда, лишенная мало-мальского понятия о воинской дисциплине, тут же приступила к тому, что у нее получалось лучше всего, то есть к грабежам... После того, как в стычках с "франками" - так называли пришельцев византийцы - вдобавок еще и погибло несколько греков, терпение императора окончательно лопнуло, и он поспешил избавиться от столь опасного соседства. Собрав весь свой флот, он переправил крестоносцев на азиатский берег Босфора, в крепость Циботус (европейцы называли ее Цивитот) непосредственн граничавшую с владениями сельджуков. Алексей Комнин несомненно понимал, что это плохо вооруженное (Анна Комнина презрительно называла крестоносцев "безоружными толпами") и лишенное дисциплины войско не может воевать с сельджуками... Разгром был полный. Около двадцати пяти тысяч крестьян пало здесь же, на поле битвы, тысячи попали в плен, и лишь немногим удалось вырваться из кровавого ада и проложить себе путь к побережью, где они были подобраны византийским флотом и вывезены в Константинополь. Но таких счастливцев было очень мало - менее трех тысяч, все остальные нашли на азиатском берегу Босфора только собственную гибель." - пишет тот же автор ( "Крестовые походы. Крестовый поход бедноты." (http://a-nomalia.narod.ru/CentrKrest/6.htm)), кстати, наиболее полно отражающий официальный миф о Крестовых походах в Святую Землю. Самый же последний из этих походов был наиболее изуверским, ибо в поход отправили детей!!! ОДНИХ ДЕТЕЙ, если кто не понял!!! Конечно, все они погибли или попали в рабство!!!

Так какую цель преследовали эти походы, если не уничтожение населения Европы?!! Ах да!!! Еще же и "строительство" Храма!!!

Но и эти походы составляли только лишь пятую часть от всех, так называемых, крестовых походов. Остальные походы были направлены уже более ОТКРОВЕННО на "свои" народы - на еретиков и еще "языческую" Европу. Естественно, что в этих войнах уже никакие мавры не гибли, а вырезалось гойское население, причем своими же собственными руками!!!

И, если бы народы Европы могли по своим жертвам плакать так же, как вечно притесняемый еврейский народ, то плач бы этот несомненно заглушил бы все плачи о всех Холокостах и мини и макси!!! И европейцы имели бы на этот плач достаточно законное право и веские основания. Но европейцы молчат. У них еще много живого народа, который даже не удается пока разбавить законной и незаконной миграцией!!! Тех же мавров, между прочим!!! А значит, не все еще закончилось - ждем новой резни!!! Или вы надеетесь всерьез, что попали в тот пресловутый золотой миллиард?!!

И последнее. Так что же делали крестоносцы в Палестине почти двести лет?!! Храма не построили, евреев на историческую родину не собрали, Святую Землю в цветущий сад не превратили, паломничества почти не оживили... Правда, христианские страны обзавелись после всего этого мощами и артефактами, в большинстве откровенно поддельными. И это не могло не идти на пользу дальнейшего развития библейского проекта!!! И что наводит на крамольную, но все же обоснованную мысль: а не выкапывают ли современные библейские археологи артефакты, заложенные в землю Палестины именно во времена крестовых походов?!! Ибо большинство из них тоже оказываются древними, но поддельными. И хотя земля Палестины сегодня, наверное, самая перекопанная, но все сенсации археологических находок, подтверждающие якобы библейскую исТорию, на поверку оказываются очередным мыльным пузырем!!!

Испания. Виновница зарождения капитализма в остальных странах Европы.

Безусловно, Испанию затронули и все напасти павлианства, рассмотренные нами выше. Мало того, исТориками принято выделять Инквизицию Испании в отдельное рассмотрение. Но на судьбу Испании больше повлиял захват ее территории маврами, который начался в 711 году. К 718 году Пиренейский (Иберийский) полуостров, за исключением небольшой части на севере, перешёл в руки арабов.

"Название "Испания" - финикийского происхождения. Римляне использовали его во множественном числе (Хиспаниае) для обозначения всего Пиренейского п-ова. В римское время Испания состояла сначала из двух, а затем из пяти провинций. После распада Римской империи они были объединены под властью вестготов, а после нашествия мавров в 711 н.э. на Пиренейском п-ове существовали христианские и мусульманские государства. Испания как политически целостное образование возникла после объединения Кастилии и Арагона в 1474." (История. (Экскурсионный сайт: (http://www.krugosvet.ru/enc/strany_mira/ISPANIYA.html)).

"К моменту вторжения арабов на полуостров никакого понятия "Испания", разумеется, не существовало. Здесь в ту пору располагалось королевство вестготов. О них известно немногое. Скажем, то, что это были не те дикие пришедшие с севера германцы, которые громили античный Рим, а племена, этим самым Римом уже перемолотые и частично окультуренные. Еще в IV веке вестготы приняли христианство, правда, не каноническое, а арианского толка, где на первый план выдвигалась человеческая природа Христа. Вести свой род от готов почетно." ( Журнал "Вокруг Света" Љ10 за 2005 год (fb2) | Либрусек (http://lib.rus.ec/b/154579/read)) Но в то же время значительное число грандов Испании имеет и примесь еврейской крови. Собственно и пусть себе имеют, вот только родственники обвиняют их во многих несусветностях супротив себя.

"Во времена арабского владычества почти все население было двуязычным: говорили на языке эль-романсе и на разговорном арабском. Многие знали классический арабский, латынь, древнееврейский. Арабы, евреи, испанцы свободно общались, торговали, заключали брачные союзы. Это продолжалось веками, почти до самого конца Реконкисты. В этой Испании было бы абсурдно говорить о чистоте крови и проявлять религиозную нетерпимость. Собор, мечеть, синагога - вот нормальный городской пейзаж Гранады или Толедо." (Реконкиста - гром победы (Испания) (http://spain.worlds.ru/articles/spain_article_1857.shtml)). Да мы как-то и не говорили бы, если бы нас на это не толкали, так же как толкают сегодня на это русских репликами типа: поскреби любого русского и непременно найдешь в нем татарина. Да и, если бы и нашли, то, что плохого-то в этом татарине?! Да вот только сия формула, как оказалось не верна - с генетиками не поспоришь. Ну, не нашли они в русских татарских генов!!! ( http://download.ajhg.org/AJHG/pdf/PIIS0002929707000250.pdf)).

"Мавры отличались веротерпимостью и легко уживались и с мирными христианами, и с евреями (так, они "приютили" всюду гонимых евреев и позволили им создать общество "Сефардим" ("Сефард" в переводе с иврита - Испания). Словом, всюду, где поселились арабы, наблюдался экономический и культурный подъем. " (Мавры в Испании (750-1492) (http://www.mirasky.h1.ru/islhst/mavr.htm)).

"Многие евреи оставили свои общины в Африке и двинулись вслед за армиями мавров. Старые еврейские общины Испании потом испытали значительное влияние этих евреев, говоривших по-арабски и мысливших непредвзято и свободно, как это было свойственно арабскому миру тех лет.

С приходом мавров в Испании началась эпоха свободы. Теперь население Испании состояло из четырех этнических групп: завоевателей-мавров (они же арабы), исконного населения, жившего здесь еще до прихода вестготов, христиан-вестготов и сравнительного небольшого еврейского меньшинства. На севере страны еще сохранялось несколько христианских королевств, но весь юг, названный арабами Андалусией, находился в руках мусульман." (ЕВРЕИ В ИСЛАМСКОЙ ИСПАНИИ. Арабы как освободители евреев. Отношение мусульманских правителей к евреям. ( http://jhistory.nfurman.com/code/11-03.htm)))). Вы заметили? С приходом мавров началась эпоха свободы!!! И сие утверждение сайта об истории евреев ОДНОЗНАЧНО!!!

А вот как пишет о жизни своих соплеменников на завоеванной маврами территории еврейская электронная энциклопедия: "ГРАНА́ДА (в еврейских источниках также Риммон или Риммон Сфарад; в буквальном переводе с иврита `испанский гранат`), город в Андалусии

Наиболее ранние сведения о еврейской общине Гранады относятся к 711 г., когда город был завоеван маврами и они в нем разместили гарнизон, состоявший из мавров и евреев. При Омейядах (929-1031) еврейская община Гранады была одной из самых значительных в Испании. ... С распадом Кордовского халифата (11 в.) Гранада стала независимым феодальным владением, в котором евреи составляли большинство населения и играли видную роль в административном управлении. Один из них, Шмуэль ха-Нагид, был визирем и военачальником. " (КЕЭ, том 2, кол. 208-209 (http://www.eleven.co.il/article/11295))

То есть, Г.В.Попов, не выдумывает от себя, когда пишет: "Но, пожалуй, хуже всего евреям жилось в государстве вестготов, в Испании. Собственно говоря, особенно их не преследовали, но принуждали креститься. Евреи для вида принимали христианство, но соблюдали свои обряды. Более того, они вступили в связь со своими соплеменниками в Северной Африке (откуда собственно мавры и нагрянули! - Вставка моя, В.Т.) и замыслили государственный переворот. Но заговор был раскрыт, и в 694 г. последовал королевский указ: "Ввиду того, что евреи не только осквернили веру, к которой церковь удостоила приобщить их при крещении, и соблюдают свои прежние обряды, но сверх того еще дерзнули составить заговор с целью насильственно присвоить себе власть в государстве - все они объявляются рабами". Но было уже поздно. В Испанию из Северной Африки хлынули арабы. Столица Испании, Толедо, была сдана арабам евреями, которые открыли ворота города. Завоевав какой-нибудь город, арабы уходили, поручив его евреям. (Выделение мое - В.Т.) Таким образом евреи стали хозяевами в испанских городах. Туго пришлось христианскому населению Испании при новых правителях.

В период Реконкисты еврейские фамилии оказываются в числе испанской аристократии. Это вызвало негодование среди христиан. Они проливали кровь в сражениях с арабами, а недавние союзники арабов вдруг оказались в ряду испанских грандов. Один из испанских священников, Фердинанд Мартинец, в своих проповедях страстно обличал иудеев, указывал на их вредность для государства. Выступление против евреев началось в Севилье (1391). Несмотря на противодействие властей, погромы начались по всей Испании. Тогда евреи в большом количестве стали для вида обращаться в христианство. Их стали называть марранами. Некоторые из марранов даже были священниками. Бывший талмудист Соломон Галеви, принявший имя Павла, сделался епископом в Бургосе, воспитателем принца-наследника и любимцем римского папы. И опять евреи оказались в верхних слоях общества, втайне продолжая оставаться иудеями.

... Однако среди марранов были и такие, кто стали самыми рьяными гонителями своего народа. Таким, например, был известный Торквемада. При Фердинанде и Изабелле в 1480 г. было создано судилище, получившее название святой инквизиции. В 1483 г. Томас Торквемада становится Великим инквизитором. Он убеждал королевскую чету в том, что евреи для Испании опаснее мавров и их изгнание из страны угодно Богу." (Г.В. Попов "Тайные культы и учения". Глава 5 В ожидании Мессии: тайное еврейское учение. (http://spiritwarrior.ru/vozhidanii.htm)) )) Как мы видим из приведенных выше цитат, у испанцев все-таки были основания для, мягко сказать, неудовольствия поведением евреев, как до завоевания страны маврами, так и их действиями во время его, так и после реконкисты. Правда, большинство еврейских авторов период завоевания называют "золотым веком"! А вы как думали?! Раз хорошо было евреям, то другие, априори должны быть счастливы! А впрочем, на других-то им наплевать абсолютно! Это они только о своих страданиях на весь мир трубят. Но вот что еще интересно: Торквемада - этот средневековый Адольф Эйхман (эсесовский генерал, чистокровный еврей, возглавлявший у Гитлера решение еврейского вопроса), так же как и последний, добросовестно заботится о том, чтоб в исТории остался след преследования евреев. И он таки остался!!! Не знаю как вы, а я над таким совпадением, кстати, встречающимся в истории еще не раз, призадумался достаточно крепко! Именно здесь мы можем видеть закладку первых камней в фундамент Холокоста!!! И что интересно, после Торквемады его приемник сильно изменил лицо этой самой испанской Инквизиции:

"Самыми смертоносными были первые 15 лет деятельности испанской Инквизиции под руководством Торквемады. Огню было предано около 2 тысяч conversos. Но к 1500 году истерия пошла на убыль. Преемник Торквемады, кардинал-архиепископ Толедо Франсиско Хименес де Сизнерос, много сделал для реформы Инквизиции, убирая из нее вредоносных деятелей и изменяя процедуры.

...После реформы у испанской Инквизиции было мало критиков. Укомплектованная хорошо образованными профессионалами-юристами, она стала одним из самых эффективных и милосердных судебных органов Европы. Не было в Европе крупного суда, который казнил бы людей меньше, чем испанская Инквизиция. Ведь то было время, когда в Лондоне каралось смертью повреждение кустов в публичном саду. Казни были повседневными событиями по всей Европе. Но с испанской Инквизицией дело обстояло иначе. За 350 лет ее существования она отправила на костер всего около 4 тысяч человек. Сравните это с охотой на ведьм, бушевавшей по остальной католической и протестантской Европе, когда сожжено было 60 тысяч человек, преимущественно женщин. Испания была избавлена от этой истерии ровно потому, что на границе страны ее остановила испанская Инквизиция." (Проф. Томас Мэдден Правда об испанской инквизиции. (http://www.unavoce.ru/library/madden_inquisition.html)). Как видите, испанская Инквизиция на проверку оказывается самой милосердной, а в исТории ее лик представлен, как самый ужасный из всех. Откуда такая метаморфоза?!! Да оттуда же, откуда и мифологизация Холокоста. Ведь даже, если, правда, что погибло шесть миллионов евреев, то это же всего около десяти процентов от общего количества погибших во второй мировой войне!!! И многие жертвы второй мировой при этом испытывали мучений не меньше, чем узники Освенцима!!! Но евреев это не заботит!!! У них болит только своя болячка!!! И пусть себе ее лелеют!!! Но им же этого не достаточно. Им же весь мир подавай в сострадатели!!! А между тем и Холокост писался по кальке инквизиционных страстей Испании.

То есть, весь миф о самой страшной Инквизиции мира списан целиком и полностью только с этого самого Эйхмана-Торквемады!!! Не будь его и с кого бы миф лепился?! Из мухи ведь слона сделать можно, а вот из ничего и мухи не получится. Таким образом, Инквизиция Испании страшна была не потому, что множество людей изничтожила, а потому, что этими уничтожаемыми были в основном евреи!!! Точнее, даже не евреи, а марраны - евреи, притворно принявшие христианство. И кому как не маррану Т. Торквемаде было оценивать их искренность в этой смене религии и верности короне Испании?! Кстати, о том, что Торквемада был из марранов предпочитают умалчивать все еврейские исследователи. Мало того, это даже отрицается некоторыми из них. А дальше - ваше право - оценивать материалы на правдивость!

Теперь несколько слов о количественной составляющей жертв испанской Инквизиции.

"Сколько же людей загубила Супрема? Первым, кто попытался подсчитать число ее жертв, был Хуан Антонио Льоренте. Вот приводимые им данные: сожжено живьем 31912 человек, сожжено в изображении 17659, приговорено к другим видам наказания 291450, всего - 341021 человек. (Льоренте X. А Критическая история испанской инквизиции.)

Известны еще два подсчета, которые незначительно расходятся с данными Льоренте. Испанский историк Хоакин дел Кастильо-и-Магоне в своем труде "Трибунал инквизиции", изданном в Барселоне в 1835 г., дает цифры жертв с разбивкой на генеральных инквизиторов (их было всего 41), начиная с Торквемады до Херонимо Кастельон-и-Салас (1818). Общий итог его таков: сожжено живьем 36212 человек, сожжено в изображении 19790, приговорено к другим видам наказания 289 624, всего - 345 626 человек. Лозинский С. Г. История инквизиции в Испании" (Сайт еврейской истории (http://jhistory.nfurman.com/lessons7/inqusition24.htm)).

Значит, данные историки не возражают, что С.Г. Лозинский один из наиболее правдивых на их взгляд оценивателей.

Х. Амадор дель Риос уточнил эти цифры сорок лет спустя: сожжено живьем 28540 человек, сожжено в изображении 16520, приговорено к другим видам наказания 303840, всего - 348900 человек.

В конце двадцатого века Ватикан открыл свои архивы по инквизиции, в том числе и испанской.

"Поскольку испанская Инквизиция работала профессионально и эффективно, она вела очень четкие записи. Ими полны огромные архивы. Документы эти были секретными, так что у писцов не было никаких причин делать что-либо иное, нежели аккуратно записывать каждое действие Инквизиции. Их записи - золотая жила для современных историков, которые жадно в них роются. На настоящий момент плоды их исследований показали с преизбыточной ясностью одно: миф об испанской Инквизиции вовсе не имеет ничего общего с реальностью." (Проф. Томас Мэдден Правда об испанской инквизиции (http://www.unavoce.ru/library/madden_inquisition.html)). То есть, повторяю за Томасом Мэдденом: МИФ ОБ ИСПАНСКОЙ ИНКВИЗИЦИИ ВОВСЕ НЕ ИМЕЕТ НИЧЕГО ОБЩЕГО С РЕАЛЬНОСТЬЮ!!!! Возможно когда-то так скажут и про миф Холокоста. Пока же этот гешефт приносит вполне ощутимую финансовую прибыль. Значит, миф этот об испанской инквизиции создан искусственно и с определенной, кому-то выгодной целью!!! Или у вас имеются другие объяснения?!!!

Но...., таки у людей горе! А мы тут с вами трупы считаем! Раз люди столько лет скорбят о 32 тысячах жертв Инквизиции, - присоединимся к их скорби!!! Вот только нас они к своей скорби привлекают и очень даже усиленно. Особенно к жертвам Холокоста! А вот к нашей скорби по гораздо большему количеству жертв, как от Инквизиции, Крестовых походов и жертв протестантов, во много раз превышающих, кстати, жертв католиков (что стоят только Цвингли, Кальвин, и их издевательства над католиками, да и гусситы, а уж о ведьмах вы могли прочитать выше), и, конечно же, по жертвам второй мировой войны, которые раз в десять превышают те, натянутые шесть миллионов. Разве это не прямое доказательство того, что за людей они считают только себя?!! А гои? Чем больше потеряют они людей, тем инвесторам библейского проекта лучше, а значит лучше и евреям. Прошу прощения за навязчивый рефрен одной этой мысли, но мне о Холокосте тоже из-за каждого угла, из каждой дырки, в уши льют!!! Не могу даже тель-авизор включить!!! И даже канал с любимой мною Культурой мне все время об этом назойливо повторяет!!! Так что я лишь прилежный ученик мифотворцев Холокоста!!!

Таким образом, мы уже вспомнили, что на завоёванных испанских территориях арабы образовали эмират, входивший в состав халифата Омейядов; в 756 Омейяды основали независимый Кордовский эмират, а в 929 - Кордовский халифат. В 1031году Кордовский халифат распался на множество мелких эмиратов. Это, в конечном счёте, привело к его падению.

Но реконкиста (освобождение) шла с переменным успехом целых 770 лет. Началом ее считается 722 год, когда из Астурии, единственной незавоеванной области ее начал князь Пелайо. Закончилась реконкиста в 1492 году, когда Фердинанд II Арагонский и Изабелла I Кастильская изгнали последнего мавританского властителя с Иберийского полуострова. Они объединили бо́льшую часть Испании под своей властью (Наварра была включена в состав Испании в1512 году). (Все датировки, приведенные мной помимо цитат, взяты из Википедии. Я уж не стал их закавычивать, ведь там автор коллективный и за гонораром не гонится.)

Отсюда, можно, я думаю, понять как болезненно испанцы относились к вопросам религии. 770 лет борьбы с завоевателями!!! Шутка ли сказать?! Естественно, по завершении реконкисты была проведена насильственная христианизация и мусульман, и евреев. В 1492 из Испании были изгнаны евреи, в 1502 - мавры, не принявшие христианства.

"Важно отметить, что за национальность инквизиция не преследовала. Известными марранами, занимавшими высокие посты, были великий инквизитор Торквемада, канцлер короля Фердинанда Луи де Сантанел, казначей Арагона Габриель Санчес, королевский камергер Хуан Кабреро, Колумб и многие другие. Впоследствии марран Франко спасет от преследования Гитлера около 40 тысяч евреев. Торквемада умер в 1498 году. По подсчетам историков, за 18 лет своей "работы" он отправил на костер две тысячи марранов, морисков, еретиков и колдунов; некоторые исследователи говорят о девяти тысячах." (Наталья ПАЛЬЧЕВА. ПОСЛЕДНИЙ РЫЦАРЬ (http://drakula.org/library/isabelle/index.shtml)).

По официальным данным, в 1481-1808 в Испании на аутодафе (публичная казнь "еретиков") погибло почти 32 тыс. человек; 291,5 тыс. подверглись другим наказаниям (пожизненное заключение, каторга, конфискация имущества, позорный столб). И, как вы уже поняли все эти 32 тысячи были объявлены евреями! Все по тому же принципу: вначале преследовались еретики, затем еретики и евреи, затем евреи и еретики, а в конце остались только евреи. Так же переписывалась и история второй мировой! И происходило это на моей памяти. Так что технология знакома и узнаваема. И уверяю вас, что пишу об этом не из желания преуменьшить масштабы страдания еврейского народа. Да пусть себе страдает, если ему так нравится мазохизм. Есть же ревнивцы, которые получают удовольствие от самим себе причиняемых страданий. Ну, и что?! Если они не причиняют вреда объекту своей ревности, то и пусть себе страдают. А вот когда от этого их страдания, физически страдают другие люди, в дело вмешивается закон. Но в нашем случае, все наоборот, закон вмешивается в отношении тех, кто доказывает, что для ревности-то повода нет! А это уже извращение!!!

"Факты о работе инквизиции сильно расходятся с общепринятым о ней мнением. Так, количество оправдательных приговоров в судах инквизиции достигало восьмидесяти процентов. Цифра, дискредитирующая самый гуманный суд нашего времени.

Если обвиняемый признавал свою вину и каялся, он возвращался в лоно церкви. Если раскаяния не было, то применялись разные наказания: людей стегали плетьми, возили по городу в позорной одежде, отправляли на каторгу и, наконец, сжигали на костре. Имущество, естественно, конфисковывалось.

Закоренелые еретики, "рецидивисты", проходили особую процедуру, прежде чем попасть на костер. Человека убеждали отречься от ереси. К нему приводили лучших богословов и знатоков Писания. Когда это не помогало, приходили жена, дети, близкие. Если и это не помогало, казнь откладывалась на год. Через год назначался день казни, на площади готовили костер и... откладывали решение еще на один день. Уже на помосте еретику в последний раз предлагали подписать отречение. Если человек не хотел умирать, он в любой момент мог избежать этой участи.

Допросы происходили тайно. Приказ об аресте отдавался, если имелись улики. Доносчиков, свидетелей и обвиняемых под присягой обязывали молчать. При допросах применялись пытки.

Мало кто знает, что существовала коллегия инквизиторов, которая проверяла правильность вынесенных приговоров. Если приговор был вынесен невиновному, инквизитора ждало такое же наказание, какое он несправедливо назначил.

Что касается пыток, то они разнообразием не отличались. Дыба была основным орудием пытки. Остальное использовалось главным образом для устрашения, чтобы не нанести обвиняемому тяжких повреждений. Ведь больно человеку можно сделать и обычной палкой.

Средневековое общество, в отличие от современного, было достаточно честным, чтобы признать существование подобного метода ведения допроса. И вместе с тем общество имело возможность ограничивать и контролировать пытки.

К тому же обвиняемому разрешалось апеллировать к папе относительно действий трибунала и принятых инквизитором мер.

Если обвиняемый отрицал преступление, хотя и был в нем уличен, его подвергали пыткам. Но пытка не могла длиться дольше пятнадцати минут и не могла применяться дважды к одному и тому же человеку.

Церковь не убивала грешников, но отлучала и предавала их светским властям, которые сжигали отлученных еретиков (предварительно, как правило, удушенных палачом). Объявление и исполнение приговоров преподносилось как "акт веры, свидетельство веры, манифестация веры - аутодафе".

Народ приветствовал инквизицию, так как она в какой-то мере восстанавливала "социальную справедливость". Среди тех, кто подвергся наказанию, были пять вице-королей (Валенсии, Каталонии, Сардинии, Сицилии и Сарагосы), четыре члена совета Кастилии, трое судей королевского двора, четыре члена королевских апелляционных судов и один прокурор, девять судей первой инстанции, два архиепископа, пять грандов Испании..." (Наталья ПАЛЬЧЕВА. ПОСЛЕДНИЙ РЫЦАРЬ (http://drakula.org/library/isabelle/index.shtml)).

"В замке Триана в Севилье, отданном инквизиционному трибуналу, помещена была в 1524 году надпись, которая доказывает, что с 1492 года (со времени изгнания евреев из Испанского королевства) до этого года трибуналом было сожжено около тысячи человек и более. двадцати тысяч подвергнуто епитимьям." (ДОН ХУАН-АНТОНИО ЛЬОРЕНТЕ "КРИТИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ ИСПАНСКОЙ ИНКВИЗИЦИИ" (http://jhistory.nfurman.com/lessons7/lorente.htm)).

Но закончим обзор истории. Новая мощная держава Испания устремила свои взоры на чужие территории. Еще до завершения реконкисты Испания (точнее, Арагон) начала политику "колониальных" захватов. Первые владения были завоеваны Арагоном на юге Франции, на Корсике, в Сардинии, Италии (Сицилия, Неаполь).

12 октября 1492 (День нации Испании) почти одновременно со взятием Гранады происходит событие всемирно-исторического значения - открытие Христофором Колумбом Нового Света, положившее начало эпохе Великих географических открытий.

В XVI-XVIII вв. Испания захватила обширные территории в Америке, Африке, Азии.

Большие территории в Италии были захвачены Испанией в результате более полувековой войны (1494-1559 гг.) с Францией. При короле Карле I Габсбурге к Испании были присоединены земли Нидерландов. В начале XVI в., когда Карл I стал императором "Священной Римской империи", Испания превратилась в самую могущественную державу мира. В ее владениях, как гордо заявил один из испанских королей, "никогда не заходило солнце".

Уже во второй половине XVI в. в Испании появились первые признаки экономического упадка; еще более отчетливо они обнаружились в начале XVII в.

Вот собственно, и все, что хотелось бы обсудить здесь об истории Испании. Ибо эта страна явилась той дверью, через которую в наш мир ворвался капитализм. И открывало эту дверь павлианство!

Во-первых, изгнание евреев! Но я не о том сейчас, что они никогда не простили этого изгнания Испании. Нет. Но Инквизиция Испании долгое время играла роль Холокоста, чем оправдывала антихристианскую ненависть евреев в их "революционной" борьбе с христианскими властями и церковью. Мы это скоро начнем обсуждать. Я сейчас о том, что именно только павлианство и могло использовать такие средства. Христос, как вы помните, проповедовал испытывать к врагам своим совсем иные чувства! А вот павлианство унаследовало от родителя ненависть, ко всем, кто не с ним. И, хотя сослагательное наклонение в истории не уместно, но думается, что попади проповедь Христа в более благодатную почву, все это мы с вами бы здесь не обсуждали. Но именно, как Холокост стал катализатором образования Израиля, так и Изгнание, и Инквизиция, стали оправданием и катализатором антихристианской пропаганды и подрывной деятельности против правителей ряда государств Европы, без чего капиталистические порядки могли установиться в других товарно-денежных пропорциях и отношениях.

Во-вторых. На карте Европы днем с огнем не найдется места, откуда бы не изгоняли евреев. Из некоторых мест и стран их изгоняли не однажды! Но негодование их разыгрывается лишь по отношению к Испании, из которой они были изгнаны лишь однажды. (По крайней мере, первые два якобы нигде не афишируются!!!) Не кажется ли вам это несколько странным?! Нет, отчасти это понятно. Попросили из-за стола, когда на него самый лакомый пирог доставили - дележку колониальных сокровищ. Но они и вдали от Испании в накладе не остались. (см. в-третьих!) Единственное объяснение - это то, что злоба-то была затаена на всех, а вот демонстрировать ее (разыгрывать) было выгодно лишь по отношению к Испании. И сегодня многие авторы так и пишут, что благодаря затаенной злобе евреев на Испанию за их изгнание, Испания была обобрана ими и вскоре превратилась в третьеразрядное государство. Я же думаю, что злобы у них настоящей нет ни к кому. Мы просто их интересуем, как нас интересуют, например, мухи, комары, бабочки, трава, деревья и пр. То есть, как неизбежная среда обитания. По-настоящему, они живут лишь своей внутренней жизнью. Ну какую злобу можно иметь, скажите, к явлению, которое сам же и спровоцировал?! Это просто коммерческий проект, поднимающий котировку инвестиций в библейский проект!!! Поэтому долгие века шло обмазывание грязью Испании с ее Инквизицией, хотя как мы видели выше, инквизиция Испании была не только не более кровавой, чем в других странах, но в чем-то даже и человечнее последних. Но из нее сделали жупел и играли на котировках, пока не изготовили новый проект в лице Холокоста. И слава Богу, имеются евреи, которым еще стыдно за такое использование Холокоста. Вот подобные евреи и пошли когда-то за Христом!!! И я не хочу копаться в могилах, отыскивать реальное число погибших. Уверены они, что им удастся обмануть СВОЕГО бога, представив ему раздутую цифру - это их дело!!! Жертвы, хоть и не в таком количестве, безусловно, были и от Инквизиции, и от Холокоста и это не исключает порицание самих явлений, как таковых. Но покажите мне хоть одну страну, до сих пор наживающуюся на дивидендах с проекта "Вторая мировая"?!! и хотя на территорию Израиля никогда не ступала нога гитлеровского солдата (кроме тех, что вместе с сионистами приезжали инспектировать место будущего расселения евреев), это единственная страна, до сих пор получающая с немцев денежные компенсации в размерах, сопоставимых с бюджетом самой страны.

Разве это не коммерческое использование проекта?!! Заметьте, я написал, что не люди, подвергшиеся притеснениям в годы немецкого нацизма, получают компенсации - это хоть как-то объяснимо, а именно ГОСУДАРСТВО Израиль!!! Которое и возникнуть-то смогло именно благодаря Холокосту!!! То есть оно - ГОСУДАРСТВО (а не пострадавшие люди, живущие не обязательно в Израиле!) по идее молиться на этот Холокост должно, и, если бы его не было, то его следовало бы непременно выдумать. Другими словами, обливание грязью Испании и ее инквизиции - это репетиция коммерческого применения проекта Холокост. И что интересно?!! Если из почти всех стран Европы евреев изгоняли, а то и не однажды, то из стран, сегодня кричащих об их вражде к евреям, последних не изгоняли ни разу!!! Интересно?!! Не правда ли?!! Наоборот исТория свидетельствует об очень хорошем отношении к евреям со стороны, как турок, так и арабов. Взять хотя бы то, что написано выше о том, как хорошо жилось евреям в Испании при маврах!!! А после изгнания евреев из Испании, куда, как вы думаете, рвануло большинство изгнанников?!! В Турцию!!! И было этим премного довольно!!!

Не знаю, как вы, а я подозреваю очередную коммерческую аферу в проекте "мировой терроризм", где дивиденды будут получать все те же инвесторы библейского проекта.

В-третьих, именно Испания стала страной открывшей колониальные завоевания и первой страной выкачивающей из колоний сокровища, во многом превышающие ее собственные накопления.

Конечно, из колоний вывозилось не только золото, но и другие товары. Но приток золота на рынок был сопоставим с его обращением. Надеюсь, вы еще помните, что приток такого количества инструмента обмена (торговли) обязательно должен был вызвать падение его собственной стоимости, другими словами, подорожание других товаров, относительно золота, а значит и перетекание золота к торговцам, ростовщикам и в каком-то количестве к производителям товаров. Ну а так как в Испании еще господствовали феодальные взаимоотношения (строящиеся преимущественно на бартере) то колониальное золото перетекало из Испании преимущественно в другие страны. Когда же колониальный золотой дождь иссяк, то страна, как это и долженствует, обнищала, так как проела его, пророскошествовала, а не обратила на изменение структуры оборота. Золото ведь никуда не испарилось!!! Помните Ломоносова-Лавуазье?!! Ничто не появляется из ниоткуда и не исчезает в никуда!!! Цены, как вздулись, так и остались, а вот платить стало нечем. То есть установился новый равновесный товарооборот, который мог существовать, пока все поступившее на рынок золото не осело в одних руках. Заметим, что золото из колоний позднее стала вбрасывать на рынок не одна Испания!!!

И вот почему-то мне настойчиво кажется, что ой как вовремя и кстати оказалось это изгнание евреев из Испании. Ведь много безопасней находиться поодаль от ограбленных тобой!!!

А когда золото осело в одних руках, то потребовалось на рынок выбросить новый товар, в качестве инструмента обмена, иначе товарооборот сильно замедлялся и грозил коллапсом. И таким инструментом постепенно стали печатные деньги. Но, как говорит знаменитый Леонид Каневский - это уже совсем другая исТория!!!

Ереси павлианства.

История цивилизации тесно связана с историей крестовых походов, а также с борьбой между собою различных религиозных воззрений. Именно поэтому я перед ознакомлением с ересями поставил описание инквизиции. Они тесно взаимосвязаны. Ведь одним из самых знаменитых внутренних крестовых походов был поход против Альбигойцев, или по-другому - катаров. И, в первую очередь, для борьбы именно с ними и был учрежден официальный институт церковного трибунала, а вовсе не для борьбы с евреями, как нам это пытаются выдать сегодня. Так что Инквизиция такой же неотъемлемый атрибут крестовых походов, как концлагеря - атрибут второй мировой войны. И роли этих атрибутов достаточно схожи. Оба они служили для изоляции и уничтожения противников режимов: в первом случае - павлианства, а во втором случае - Гитлера. Но и в первом и во втором случае исТорики сегодня нам пытаются выдать эти инструменты навязывания своей "правоты" массам за якобы машины уничтожения евреев. Они бы и ГУЛАГ к этой парочке приписали, но слишком много евреев стояло во главе ГУЛАГА, а потому, это привязывание ведется тихо - исподтишка, в виде сталинского произвола, направленного на истинных ленинцев еврейского происхождения. Вот только следует понимать, что еврейский менталитет, здесь просто используется. Инвесторы библейского проекта специально воспитали такую нацию, менталитет которой можно использовать для перевода стрелок пропагандистскими приемами с истребления народов Европы, на якобы притеснения, чинимые против евреев. Ну, подумайте сами, ведь не будь евреев, как вечно обижаемой всеми нации, к чему бы привели вас мысли о разобранном выше, да и еще о многом, в чем нам предстоит разобраться?!! Только к одному: народы Европы кто-то ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО принуждает самоистребляться!!! Сегодня же такой вывод маскируют вечно обижаемые евреи. И нужно очень глубоко вникнуть в исТорию, чтобы разобраться в Истинном положении вещей.

Мы уже выше разбирали, что появление большого числа ересей было объективно заложено в самом павлианстве. И уже от самого начала тянется след борьбы этого самого павлианства с людьми, пытающимися найти правду об Учении, которое Христос принес на землю с именем Отца Небесного. Вот как об этом пишет Википедия: "Со временем признания христианства государственной религией Римской империи, к церковным наказаниям присоединились и гражданские. В 316 году Константин Великий издал эдикт, присуждающий донатистов к конфискации имущества. Угроза смертной казнью впервые произнесена была Феодосием Великим в 382 году по отношению к манихеям, а в 385 г. приведена была в исполнение над присцилианами. В капитуляриях Карла Великого встречаются предписания, обязывающие епископов следить за нравами и правильным исповеданиям веры в их епархиях, а на саксонских границах - искоренять языческие обычаи. В 844 году Карл Лысый предписал епископам утверждать народ в вере посредством проповедей, расследовать и исправлять его заблуждения ("ut popul errata inquirant et corrigant")" "Особый церковный суд католической церкви под названием "Инквизиция" был создан в 1215 году папой Инокентием III. Церковный трибунал, которому поручено "обнаружение, наказание и предотвращения ересей", был учрежден в Южной Франции Григорием IX в 1229 году. Этот институт достиг своего апогея в 1478 году, когда король Фердинанд и королева Изабелла с санкции Папы Сикста IV учредили испанскую инквизицию. Конгрегация священной канцелярии была учреждена в 1542 году, заменив собой "Великую римскую инквизицию", а в 1917 году ей были переданы также функции упраздненной конгрегации индекса. В 1908 году в "Конгрегацию доктрины веры" (лат. Sacra congregation Romanae et universalis seu Sancti Officii). Работа этого учреждения строилась в строгом соответствии с действующим тогда в католических странах законодательством."

И, как мы знаем из разобранного выше, сам первый Вселенский собор, на котором и была, можно сказать, церковь признана Римом, был началом официальной борьбы этой вновь признанной церкви с прямым противником себе - "ересью" арианства. А до этого, да и еще много веков после, в разных ее проявлениях. Конечно, мне невозможно во всех деталях поднять исТорию ересей. И кстати, набрав в поисковике слово ереси, вы отнюдь не получите даже хотя бы списка этих ересей. Так их много. Но с самыми выдающимися из них познакомиться явно стоит.

Гностики. Это слово происходит от слова "знание", "познание", "познаваемость". Вы не заметили похожести его со значением слова "Веды"?!! Нет, гностицизм - увы, не ведизм!!! Но гностицизм - это наложение христианства, уже искаженного Савлом-Павлом на прежнюю греческую культуру и, прежде всего, философию, что естественно было ожидать при выходе павлианства на прежнюю великую греческую культуру и, прежде всего, философию. Здесь я могу только посоветовать читателю поинтересоваться очень развитыми философией и богословием гностиков, которые ни в какое сравнение не идут с убогостью павлианства. А потому и метод борьбы павлианства с гностицизмом, естественно однозначен - УНИЧТОЖЕНИЕ!!! И понадобилось очень много трудов, так называемых Отцов Церкви, чтобы хоть как-то приблизить эту убогость к высотам гностицизма, выдав их идеи за свои. А уж о правдивости-лживости и говорить не приходится. Но пусть рьяный павлианец поубавит свой пыл негодования на меня. Я не принадлежу к сторонникам гностицизма. Это безусловно ЕРЕСЬ, и не только с точки зрения павлианства, но и того Учения Христа, о котором мы говорили выше. Просто ересь более красивая и логичная в сравнении с чистым павлианством. А потому эта ересь интересна с точки зрения изучения ее.

Арий, в честь которого названо направление ереси арианство так далеко от павлианства не отходил. Он всего лишь не признавал Христа Богом (здесь можно было бы поставить знак равенства между арианством и магометанством, учитывая, конечно, восточный калорит мусульманства), а как признает его ныне мусульманство - всего лишь одним из пророков Бога. Но, как мы уже разбирали выше, допустить такое толкование павлианство не могло, особенно в сектах, распространенных среди евреев. Это грозило привлечением в секту значительного количества евреев. Поэтому борьба с арианством разгорелась не на жизнь, а на смерть. Возможно, поэтому и пришлось к этой борьбе привлекать государство в лице Константина. А это, в свою очередь, ускорило признание императором-язычником одной из ветвей гонимой ранее церкви, как официальной религии Рима. Однако тайна сия велика есть!!!

Катары или Альбигойцы (по городу Альби -центру развертывания движения). Впервые термин "альбигойцы" появился в 1181 г. альбигойцы придерживались дуалистических взглядов и утверждали наличие двух начал: доброго (Бога-Творца духовного) и злого (дьявола-творца материального). Каббалисты, кстати тоже утверждают наличие двух богов: один бог - творец вселенной, а второй бог только для евреев, а кроме того, чтоб вам там не твердил Лайтман, каббалисты отрицают еще мораль и нравственность. Это так, между прочим. Но учитывая интерес пап к Каббале, то ересь катаров задела и их.

Однако, кроме того, катары не признавали Ветхий Завет, отрицали учение о предстоящем Страшном Суде и цитировали строку из Нового Завета: "Ваш отец - дьявол!". Альбигойцы соединялись со всеми, кто шел против Рима, особенно с Фридрихом II и с арагонцами, для поддержания прав королей против притязаний папской епархии. Видите, сколько страшных грехов за ними числится?!! Одно только, что против Папы, уже само по себе казни заслуживает, а тут еще непризнание Ветхого Завета, другими словами "ереси жидовствующих" Савла-Павла, а так ведь и чистый Христос в остатке нарисуется!!! Опять крест ставить придется!!!

Сами понимаете, здесь одними пасторскими увещеваниями не обойдешься. И "в 1209 г. папа Инокентий II провозгласил крестовый поход против пагубной ереси. Король Франции Филипп II Август двинул к границам Лангедока закованных в сталь баронов и армию в 50 тысяч копий. ... Только через полвека крестоносцам удалось утихомирить опустевшую, дымящуюся страну. В одном лишь Безье, согнав жителей к церкви св. Назария, каратели перебили 20 тысяч человек. Безье горел три дня; древний Каркассон, у стен которого альбигойцы дали последний бой, был наполовину разрушен... Монсегюр. Это была не только последняя цитадель альбигойцев, но и их святилище... В марте 1244 г. Монсегюр пал, а спустя несколько дней 257 уцелевших после штурма альбигойцев взошли на костер. Последние сектанты погибли в пещере Сабарте уже в начале уже в начале XIV в." (Составитель Макарова Н. "Тайные общества и секты" (http://bibliotekar.ru/encSekt/index.htm)). И опять идет фигура умолчания!!! Про Инквизицию ни слова!!! Но, если мы вспомним цитату из Вкипедии, которая датирует создание Инквизиции именно в 1215 году, через четыре года после объявления крестового похода на альбигойцев и как раз на Юге Франции, то есть областях, подверженных ереси альбигойцев, то и к бабке ходить не понадобится, чтобы понять, что Инквизиция и создавалась, как раз, для преследования катаров, а вовсе не евреев. И Монсегюр пал в 1244 году!!! То есть, одно сопоставление дат уже разваливает официальные версии исТориков. И что характерно, Монсегюр сегодня усиленно эксплуатируется в пользу инвесторов библейского проекта мифотворцами типа Дэна Брауна, пропагандируя якобы унесенные альбигойцами тайны о еврейском происхождении правителей Европы.

Подобную фигуру умолчания мне пришлось разрушать при исследовании технологии создания мифа Гитлера. В исТории этого персонажа особенно много таких дат, разбросанных по разным сочинениям, и из-за этого не сопоставляемых между собой. И такая технология позволяет держать обывателя в русле желаемого построения мифа. Но, когда я собрал все найденное мною в одну кучу и рассортировал в порядке происходивших событий, то картина радикально видоизменилась. Возьмем, к примеру, так называемое "Окончательное решение еврейского вопроса". Оно обсуждалось якобы на Ванзейской конференции, протокол которой датирован 20 января 1942 года за Љ56-58. Протокол можно найти на сайте: http://www-r.openu.ac/il/kurs/katastr/protocol.htm

Что в это время происходило?!! Правильно. Немцев поперли под Москвой!!! Началась эта операция 16 ноября 1941 года, а закончилась (обратите внимание!!!) 31 января 1942 года. Что сие значит?!! А значит, что Гитлер уже понял, что зря послушался своих генералов и направил главный удар на Москву, а не на Итиль (Сталинград). Но Гитлер еще не смирился с поражением. Он еще полон надежд на то, что отыграется в летней кампании 1942 года, которую уж направит в нужную точку, а потому предстоящая кампания неудачей окончиться не может. И Гитлер есть Гитлер!!! Он уже воодушевился на решение этих дальнейших задач. Поэтому он и проводит эту вышеуказанную конференцию, причем в русле своих союзнических обязательств. Как, вам не понятно?!! Вы теряетесь в догадках, что это за союзнические обязательства?!!

Правильно!!! На это и рассчитано!!! А вот если бы вы были в курсе взаимоотношений Гитлера и сионистов, то вам многое бы стало понятно. И никто не смог бы вас дурачить несуществующими замыслами и планами. Ибо в протоколе этой конференции вы прочитаете именно то, что там написано без привлечения чьих-то фантазий на свободно заданную тему. В этом протоколе вы прочитаете, именно то, что и собирались делать Гитлер и его клика. А Гитлер никогда недомолвками не объяснялся!!! Да и вообще, у немцев это не принято: писать одно, а подразумевать другое. Они же не евреи!!! Это когда евреи начинают толковать тексты, имеющие вполне определенный смысл, то у них за строчками видится какой-то скрытый текст. Вот как с толкованием этого протокола. А Гитлер все открытым текстом изложил еще в своей "Майн Кампф". Может она потому и попала в разряд запрещенных книг, что мешает вольно толковать вот такие протоколы?!! А Гитлер в Майн Кампф, кстати, главным своим врагом видел славян, именно за их счет он собирался расширять немецкое жизненное пространство. Что он фактически и делал в кампаниях 1941-1943 годов. Евреев же он, сообразуясь с желаниями сионистов, собирался из Германии переселить в Израиль. И он также в Майн Кампф писал, что с англо-саксами воевать не намерен, что также подтверждается его последующими фактическими действиями, ибо это по личному приказу Гитлера были остановлены немцы под Дюнкерком и англичане получили возможность эвакуировать свои войска, да и последующее "противостояние" вызывало множество вопросов у наших бойцов про открытие второго фронта. Если наши города Гитлер бомбил нещадно, то английские до поры до времени не трогал., а только изображал противостояние. Поэтому, планируя на лето 1942 года через Итиль пробиться к Палестине и расчистить там пространство для переселения евреев (от арабов!!!), Гитлер начал практическую подготовку к сбору и вывозу туда планируемых переселенцев. Именно об этих задачах и говорится в соответствующем протоколе. Но нигде там не говорится об истреблении всех евреев. Да и говориться не могло, ибо до 1943 года, когда советская армия окончательно похоронила надежду на победу Гитлера в войне, Гитлер и сионисты еще были союзниками!!! А вот после 1943 года и началась работа сионистов над проектом Холокост!!!

И хотя Йоханес П. Ней доказал, что Протокол Ванзейской конференции за Љ56-58 от 20.01.42 является подделкой, а Иегуда Бауэр в "Канадских еврейских новостях" (20 января 1992 года) называет этот "документ" "дурацкой историей", я не буду пачкать этих людей подозрениями в попытке дать задний ход провокации с фальсификацией реальных событий, а все-таки приведу из протокола одну цитатку: " Вслед за тем глава полиции безопасности и СД сделал краткий обзор всех акций, совершенных ранее против врага. Главнейшими элементами их были: А) выдворение евреев из разных сфер жизни немецкой нации; В) выдворение евреев с территории "жизненного пространства (Lebensraum) немецкого народа. В процессе осуществления этих акций появилась возможность временного решения - интенсивная, спланированная депортация (Выделение мое - В.Т.) евреев с территории Рейха. ... Цель данной акции заключалась в освобождении немецкого жизненного пространства от евреев законным путем (Выделение мое - В.Т.). ... В настоящее время что Рейхсфюрер СС и глава немецкой полиции запретил дальнейшую еврейскую эмиграцию в связи с общей опасностью эмиграции во время войны и в связи с новыми возможностями, открывающимися сейчас на востоке (Выделение мое - В.Т.).В процесс окончательного решения еврейского вопроса в Европе включаются около 11 миллионов евреев, относящихся к следующим государствам: ...СССР - 5млн. ..." ( http://jhistory.nfurman.com/lessons10/10-78_12.htm ). Если у вас не сработает предыдущая ссылка, то может быть эта окажется рабочей. Но в любом случае протокол имеется в Тырнете и его можно изучить. Ну и что вы скажете, прочитав последнюю цитату?!! Где там планы истребления?!! Наоборот, просматривается забота о том, что в данное время транспортировка евреев в Израиль не безопасна и намекается на открывающиеся перспективы на востоке (удар на Итиль?!). А риторика, конечно, грозная!!! А вы попробуйте без запугивания сорвать миллионы людей с насиженных мест?!! Поэтому это запугивание было ранее согласовано с сионистами. Да и нижние чины вовсе не обязаны знать планы верхних, а потому более естественно будут играть, когда риторика будет для них не пустым звуком.

Так и чешутся руки вставить одну ремарку уже при повторном редактировании. Сегодня в Тырнете активно обсуждается трехсерийный немецкий фильм 2013 года "Наши отцы, наши матери". Мне на него указал мой 35-летний сын. Дескать, посмотри, там показана правда о второй мировой, а потому он якобы запрещается к показу, но наш Тырнет его выложил, причем под нелегальном переводом и пр., и пр.. Разумеется, я не мог не внять его совету, и посмотрел сей фильм. Нет-нет, я не собираюсь его хаить. Однако, и запретного материала в нем я нашел очень мало. Обычный "Список Шиндлера", где все только и делают, что обижают бедных евреев. А то, что наступление в России не стало прогулкой, как в прошлом по Франции, например, где большинство женщин "в воздух чепчики бросали", а мужики вином угощали, встречая победоносное шествие вермахта, секретом уже давно не является, ибо опубликованы дневники многих немецких генералов, где они уже с первых дней войны выказывают тревогу, что что-то здесь пошло не так, и это, несмотря на массовую сдачу в плен огромного числа красноармейцев. Так за что же запрещать этот фильм?!! А ведь основания для запрета есть!!! Не уловили авторы фильма, причем авторы, по ощущениям близкие к евреям, это чувствуется по пафосу подачи материала, как в том же "Списке Шиндлера", так вот не уловили эти авторы последней тенденции исТориографов удревлять начало якобы преследования евреев немцами с 1943 года к 1937 году. А потому в фильме показано, что, когда братья немцы уже собираются выехать на войну с СССР, а это не могло быть раньше, чем лето 1941 года, евреи все также спокойно живут среди немцев в Берлине. И отец еврейского юноши все никак не может поверить этому юноше, что скоро начнутся притеснения евреев. Так же в фильме показано, что уже после отъезда братьев на войну, евреям пришлось нашивать на одежду звезды, выделяющие их из числа других людей, но еврейский юноша все так же спокойно ходит по улицам Берлина, не нашив опознавательной звезды. Короче говоря, в фильме показано, что сбор и выселение евреев из Берлина происходил по ранее, а не по вновь утвержденному плану подачи Холокоста. Не в 1937, а в 1943 году!!! Вот он главный криминал этого фильма!!! Все же остальное показано в рамках и в русле легенды о вине немцев перед всем миром, но перед евреями во множество раз больше.

Так вот скажите, в противовес риторике, зачем заботиться о безопасности тех, кого ты намерен в будущем истребить?!! Не дешевле ли подставить этих истребляемых под подразумеваемые опасности?!! И это тем более актуально для немцев, считающих, как известно, каждый пфенниг. А теперь, только из-за того, что я не желаю покорно играть роль ЛОХА, видя явные ЛЯПЫ мифотворцев, мой П резидент обещает сдать меня, как уголовного преступника за отрицание Холокоста. Почему я должен верить откровенному вранью?!! Ведь если я действительно не прав, а в чем-то ошибаюсь, то меня вполне можно убедить, в том числе и новыми правдивыми аргументами, документами, показать суть события как-то иначе, и тому подобными способами. Но, когда на меня просто навешивают ярлыки, обзывая разными нехорошестями, то я вполне вправе думать, что доказательств у моих оппонентов и нет вовсе, и им ничего другого не остается, как силой затыкать рот думающим людям!!!

Таким образом, хотелось бы обратить ваше внимание на то, что документ этот, по его собственному признанию, переписывал и неоднократно, чистокровный еврей А. Эйхман, отвечавший у Гитлера за еврейскую политику. Не знаю, как вы, а я лично еще могу понять когда еврейский капо в концлагере, борясь за свою личную шкуру, мог делать нехорошести своим соплеменникам. Но у меня в голове не укладывается, что человек любой национальности может так ненавидеть своих соплеменников, что бескорыстно и добросовестно берется за их уничтожение!!! Нет, братцы, что-то тут не так!!! И пусть потом Эйхмана повесили в Израиле, но по-моему, а главное по имеющимся фактам деятельности Эйхмана, этот акт больше смахивает на заметание следов, а не на акт возмездия. Собственно и пресловутые 6 миллионов были наскребаны именно на его процессе, а раньше на эту цифру не смогли выйти даже на Нюрнбергском судилище, ибо нашлись порядочные люди, которые разбили явную ложь, даже ценой отказа участвовать в этом спектакле. Так были провалены попытки приписать немцам уничтожение людей в паровых камерах; убийства током на конвейере; существования газовых камер на территории, оккупированной союзниками; душегубок в автомобилях, хотя некоторые "художественные" фильмы и по сей день продолжают крутить эту тему; и даже распиливание евреев деревянной пилой (сюжет из Ветхого Завета, но не над евреями, а ими в отношении своих пленных).

Справка для не владеющих информацией: ШЕСТЬ миллионов - это сакральная цифра. Она появлялась еще после первой мировой войны в 1919 году. Но тогда, как вы понимаете, у немцев не было концлагерей и идеологии нацизма тоже. Так что облом был закономерен. Затем эта цифра появилась уже в середине второй мировой войны. Некто Гольдман ее "напророчил" как будущее число жертв евреев. И вот в приведенной выше цитате из Протокола Ванзейской крнференции (20.01.42г.) 11 минус 5 равно 6!!! Именно для этой арифметической операции мне и понадобилось цитирование этой фальшивки, ну и, конечно, для того, что было мной подчеркнуто ранее. Естественно, что творцы и популяризаторы мифа Холокост, под перемещением евреев на восток, навязывают нам понимание этого, как вывоз их в Освенцим и другие лагеря. Но о том, что многие из них были вывезены не в Освенцим, а в Белоруссию - об этом, естественно, молчок!!! А тем не менее это вполне доказанный факт!!! Этих евреев везли в Белоруссию с остановкой в Освенциме, а потому не регистрируя их там, что и дало творцам мифа Холокоста почву для инсинуаций. Но были и те, кого везли напрямую!!! Стоило ли тратить такие средства (и это немцам-то!!!) на перемещение огромных масс людей, которых собирались потом убить?!! Проще, наверное, это было сделать это на месте?!! И это в то время, когда транспорт был в дефиците для маневрирования войсками!!! Не знали, как это сделать в тайне от собственного народа?!! Так поинтересовались бы у нашего НКВД!!! В общем, на мой взгляд - БРЕДЯТИНА.

Конечно сегодня у Гитлера не узнаешь, зачем ему понадобилось везти евреев в Белоруссию. Да и последний выживший его сотоварищ, Рудольф Гесс, странным образом пожелал, после стольких-то лет отсидки в Шпандау, уйти из жизни не естественным образом, а якобы повесившись, как раз накануне намеченной им откровенности. Как вы думаете, ему поспособствовали немецкие неонацисты?!! Или все-таки те, кому есть, что прятать?!!

Так вот, лично я думаю, что такое перемещение евреев, кстати, по одной из версий их происхождения, потомков хазар, не зря было предпринято перед планируемым "освобождением" территории бывшего Хазарского каганата!!! Все-таки у Израиля довольно маленькая территория, чтобы принять там всех евреев мира!!! А так, одни на свою исТорическую родину, другие - на свою!!!

Для чего я вас так долго мучил исТорией из второй мировой войны в рассказе об Инквизиции?!! А что б вы сумели оценить: как прячутся концы из НЕДАВНЕГО прошлого, когда это кому-то выгодно, а уж спрятать их в давно минувшем - и вообще не задача!!! А во-вторых, чтоб сумели понять, как давно инвесторы библейского проекта начали переиначивать исТорию, а уж сегодня-то они в этом мастера!!! И, когда мы перейдем к рассмотрению исТории недавней, то чтоб вы к этому были уже готовы, ибо за немцами они НЕ так тщательно убирались, надеясь, видимо на полную деморализацию их после сокрушительного разгрома и организованного издевательства над ними. А вот в нашей исТории концы прятались более тщательно!!! К тому же и обилие материала по ДЕмифологизации образа Гитлера хотелось немного разбросать по тексту. Ибо боюсь, что их обилие, сконцентрированное в одном месте, утомит вас быстрее.

Но вернемся к Инквизиции. Все ереси мы рассмотреть, естественно, не сможем. Их так много что путаются и церковники, не то, что мы с вами. Пожалуй, стоит еще немного остановиться на ереси протестантов, ибо именно она сыграет ключевую роль в становлении капитализма. И, как всегда в нашей поразительной исТории, очень даже вовремя!!! Для капитализма, естественно!!!

Мы с вами уже обсудили, что Мартин Лютер в поисках истинного учения Иисуса даже перевел на немецкий язык Ветхий Завет. То есть, он, как и другие еретики, понял, что павлианство есть обман, и, так же как и многие из них, стал искать свою истину. Но его исканий может быть никто бы и не заметил, если бы его находка не пришлась ко двору. Дело в том, что Лютер стал углублять "ересь жидовствующих" Савла-Павла, а это направление везде и всюду поощрялось инвесторами библейского проекта. И к этому времени уже был изобретен печатный станок!!! Что это дает?!! Во-первых, тиражирование "богоизбранности". Во-вторых, печатание денег!!!

Разберемся вначале с первым. Именно Мартин Лютер включил Ветхий Завет в общий переплет с Новым Заветом. То есть протестанты обе книги стали почитать одинаково. А, почитав хотя бы А. Дюма, вы сможете увидеть, что цитировать Ветхий Завет у протестантов стало даже модой. Они чаще изъяснялись друг с другом языком Ветхого Завета, чем Нового. То есть "богоизбранность" евреев, тем самым, становилась выведенной из обсуждения и признаваемой априори!!! Правда, протестанты теперь тоже причислили себя к категории "богоизбранных", как и павлиане, но уже в других кавычках. Помните, как в Ветхом Завете галилеяне?!! Они себя к евреям причисляли, а евреи их - нет. Вот так и с протестантами!!! Протестантский бог включает их в число своих избранников и, что самое важное, даже дает избраннику об этом узнать, давая материально преуспеть в жизни!!! А вот еврейский - перешептываясь где-то под одеялом (видимо, борясь с Яковом всю ночь), гоев ни в какие избранники включать даже и не думал!!!

Но мораль протестантов изменилась напрочь!!! Если раньше остатки христианской стыдливости перед Отцом Небесным в павлианстве как-то удерживали своих адептов от стяжательства, то протестанский бог стяжательство стал даже поощрять!!! Улавливаете?!! Грядет капитализм!!! Челнокам-мешочникам дали понять, что они, без устали таская на себе мешки, могут сказочно разбогатеть и превратиться в "новых русских", тщательно скрывая при этом, что новые "русские" уже отобраны. Причем, как это и заветано еврейским богом в среде "богоизбранных" в том первом понимании кавычек!!! И им, этим "новым" русским, никак не возможно будет угнаться за начальными возможностями этих новых "русских", сколько бы мешков они на себе не перетаскали!!!

А мораль общества этим уже искалечена!!! Стало не зазорно убить, кого надо, пустить по миру родного брата, ибо он же с точки зрения нового бога - неудачник, а значит не "богоизбранный", продать в проститутки родную сестру, а то и жену, ибо женщина по еврейскому закону - кусок мяса....

Но Лютер для римских понтификов еретиком все же являлся, хоть и принес в мир более глубокую "ересь жидовствующих" чем сам Савл-Павел. Он же умыкнул себе кусочек масла с их бутерброда. А это всегда тяжкий грех с точки зрения оставшегося без масла. А потому и против лютеранцев так же работала Инквизиция. И не забудем про самую важную задачу павлианства - уменьшать население Европы. И вновь, религиозные войны, хотя крестовыми эти походы уже не назывались. И, хотя одна только Варфоломеевская ночь, когда в Париже резали протестантов-гугенотов, по количеству жертв затмевает все годы правления Ивана Грозного, но даже с учетом ее жертв, Инквизиция Пап -это невинная игра, в сравнении с жертвами террора, принесенными в честь реформации!!! Сравниться этот террор может только с террором "революций"!!! Для справки замечу, что гугенотами во Франции обзывали последователей другого реформатора церкви - французского еврея Кальвина. И я не случайно обратил внимание на национальность Кальвина, ибо слишком уж часто в исТории наблюдаются "богоизбранные" на крутых ее поворотах, где они несут в народ "общечеловеческие" ценности!!! Ведь казалось бы, ну какое тебе дело до чужой веры, векового уклада жизни, эксплуатации твоими же одноверцами чуждого тебе пролетариата?!! Ан, нет!!! А значит, не спроста!!!

"Кальвинизм представляет собой крайнее направление в реформаторском движении XVI века. Его особенности, в сравнении с лютеранством, заключаются в следующем:

1. Кальвин отошел от Православия значительно дальше, чем Лютер;

2. Кальвин дополнил лютеранство своим учением о безусловном предопределении (т.е. той самой "богоизбранности", о которой говорилось выше - В.Т.);

3. В то время как Лютер все же сохранил черты Христианства (Православия в понимании автора - В.Т.) и влияние иудейства едва проскальзывает в его учении, в учении Кальвина элементы иудейской и языческой религии настолько явственны, что кальвинизм, а, следовательно, и пресвитерианство, лишь с большой натяжкой можно считать христианским вероисповеданием.

По учению Лютера, добрые дела не имеют значения в деле спасения, ибо падший человек, потерявши - вследствие греха - всякую способность и свободу творить добро, сам по себе не может делать никаких добрых дел.... Лютер не довел до конца этого момента в своем учении о безусловном предопределении. Безусловное предопределение - это предвечное избрание Богом одних из людей - ко спасению, а других - к погибели, совершенно независимо от их воли и без всякого отношения к их свободе. (Вспомните начало этого текста, где мы разбирали написанное в Евангелиях. Разве таким было Учение Христа?!! Не говорил ли он, что Отец Небесный примет любого заблудшего, но пришедшего к нему?!! Вот она "ересь жидовствующих", внесенная Савлом-Павлом и его продолжателями - В.Т.)

В доказательство справедливости своего учения о предопределении кальвинисты ссылаются обычно на IX главу послания Апостола Павла к Римлянам (Не на Христа, заметьте, ссылаются, а на Савла-Павла, то есть признают, что учение Савла-Павла об Учении Христа, не есть Учение Христа. А иначе, чего бы проще найти в Евангелиях... Но нет там этого!!! - В.Т.)". (Протоиерей Митрофан Зноско-Боровский "Православие, римо-каталичество, протестантизм, сектантство. Сравнительное богословие. Глава ХХ. Кальвинизм - реформаторство - пресвитериане." (http://lib.eparhia-saratov.ru/books/08z/znosko-bor/sravnenie/24.html))

А на кого же еще могли ссылаться Кальвин энд компани?!! Иисус никогда ничего подобного не говорил!!! Это выдумки Савла-Павла. Это иудей с иудеем нашли общий язык. Напоминаю: Иисус почти со всеми апостолами - галилеяне!!! Это, между прочим, Лютер сделал Иисуса евреем!!! Это его копирайт!!! Те путаные родословные, что вставлены в начало двух Евангелий разбиваются одной единственной фразой: если Иисус сын Бога, то его отцом земным не мог быть никакой потомок Давида. До Лютера попытку сделать Иисуса евреем предпринимал ересиарх Евиан, но это было еще при живых апостолах, а потому он был ими анафематствован!!! И вплоть до Лютера эту ересь никто не возобновлял. А Лютер так возлюбил евреев, как когда-то преданный ими фараон Египта, подданных которого они обокрали и при пособничестве, тогда еще выслуживающегося перед ними Иеговы, благополучно (Как это по фене-то?!! А ладно..) сделали ноги, в общем. Так и Лютер подобно тому фараону, раскусил их обман уже, когда поздно стало. Только перед смертью. "Имя Мартина Лютера вызывает в еврейской среде однозначную реакцию - Юдофоб! Что тут возразить? Репутация вполне заслуженная. Но очень немногие знают, что приверженцы Римской церкви называли отца Реформации при жизни не иначе как "объевреившийся Лютер", а если не щадить чувств читателя и говорить без обиняков, то звали его "пол-жида". Чем заслужил он такую "честь"? и как совместить несовместимое?... реформацию в Германии осуществил Мартин Лютер, его сторонники и последователи из числа его единоверцев-христиан. Однако повод у противников Реформации все же был. Речь идет о еврейском "колорите" раннего протестантизма (особенно его левого крыла), о присутствии иудейского элемента в реформистском христианстве. несмотря на возрастающее напряжение в отношениях между евреями и христианами, каждое реформистское движение, будь то гуситы, лютеране или пуритане, анабаптисты (перекрещенцы) или субботники, сопровождалось стремлением к обновлению христианства в апостольском духе, (апостолы в Новом Завете и представлены только Петром, да в большей степени Павлом, Христа никогда не видевшим - В.Т.), возвращением к истокам христианства, к Ветхому Завету, а следовательно к еврейским ценностям. (а вот это точно подмечено! - В.Т.) Ведь и Иисус и Павел (Савл), создатель христианской церкви, вышли из еврейского народа." (Грета ИОНКИС(Германия) Реформатор Мартин Лютер и евреи ( http://www.vestnik.cpm/issues/2002/1113/win/ionkis.htm ))

Как видите, и цитируемый автор нам лапшу на уши развесить пытается о еврейском происхождении Христа и Апостолов. Между собой-то они ни за что Иисуса своим не признают. И автор в этом осведомлен значительно лучше меня, но вот нам эту сказку втюхать им очень даже выгодно. Но я не ради этого мадам Грету процитировал, а затем, чтоб показать, что евреи в реформации однозначно видят дальнейшую иудаизацию церкви!!! То есть еще больший отход от Христа и все большее приближение к Антихристу!!!

"Поэтому уже сорок лет назад католический богослов и историк культуры Романо Гвардини предупреждал, что паразитированию Запада на христианских ценностях приходит конец. Эти трудности стали нарастать с самого начала революций, приведших к образованию современного общества индустриальной цивилизации. Уже колонизация и необходимый для ее оправдания расизм (которого не существовало в средневековой Европе) заставили отойти от христианского представления о человеке. Пришлось позаимствовать идею избранного нарда (!!! - В.Т.) (культ "британского Израиля"), а затем дойти до расовой теории Гобино и до нордических предков Карла Великого и других потомков "златокудрого Менелая". Как пишет А. Тойнби, "среди англоязычных протестантов до сих пор можно встретить "фундаменталистов", продолжающих верить в то, что они избранники Господни в том самом буквальном смысле, в каком это употребляется в Ветхом Завете [7, c. 96]... одно только признание богоугодности ростовщичества, совершенно необходимое для развития финансового капитала, означало важное изменение в теологии западного человека. Оно было настолько революционным, что передовые в этом отношении протестантские секты называли себя "британскими израильтянами" (Вебер пишет о "британском гебраизме", как особом культурном явлении). Сыгравшие важную роль в становлении современного общества культурные течения, в том числе мистические (например, масонство), имели ярко выраженный нехристианский характер." (С.Г. Кара-Мурза "Евроцентризм: эдипов комплекс интеллигенции ( http://kara-murza.ru/books/evr_centr/evr_centr1.htm))

Запомним, что именно британский гебраизм сыграл особую роль в становлении капитализма, как банковско-ростовщического его направления. Нам это довольно скоро пригодится. И вторая важная мысль, извлекаемая из данной цитаты - это важная роль понимания себя, как избранников божьих в еврейском смысле морально оправдывало английских пуритан-колонизаторов в геноциде американских индейцев, например, почти полностью уничтоженных ими.

А потому, наверное, не удивительно будет следующее. "Но квинт-эссенцией пртестантизма, которая обнажила ослиные уши иудаизма, стал кальвинизм - псевдохристианское учение французского еврея Кальвина. Иудеи направили Кальвина в Женеву. И Кальвин, с помощью этой мафии, на несколько сот лет установил в швейцарском городе Женеве тотальную ветхозаветную диктатуру и жег инакомыслящих христиан так, что испанская инквизиция была по сравнению с ним просто гуманитарной организацией. Кальвинизм - это чистейшей воды иудаизм в христианстве. ЭТО СОВЕРШЕННО НЕ СЛУЧАЙНО, ЧТО ЕВРЕЙСКИЕ БАНКИРЫ СТАЛИ ПРЯТАТЬ ДЕНЬГИ В ШВЕЙЦАРИИ И ГОЛЛАНДИИ. В религиозном плане - милосердие, как основная черта христианства, было вычеркнуто кальвинизмом из христианства и это знаменовало конец самого христианства и начало физического уничтожения христиан в форме, так называемых религиозных и классовых войн. (Выделения мои - В.Т.)" (проф. Столешников А.П. "Великий Израиль или Апокалипсис?" (http://newzz.in.ua/main/print:page.1.1148833573-prof-stoleshnikov-a.p.-velikiji-izrail-ili.html))

Дорогие еврейские критики моего текста, мне не хочется доставать леденящие душу цитаты про издевательства кальвинистов и прочей шушеры над ни в чем не повинными людьми. Поверьте, что они у меня имеются!!! Имеются цитаты и о том, что Лютер сжег больше ведьм, чем папская Инквизиция. Поэтому давайте не будем тащить за уши миф о том, что Инквизиция только и делала, что уничтожала бедных евреев. Да, какое-то количество евреев, безусловно, пострадало, как от рук Инквизиции, так и от крестовых походов. И это безусловно печально!!! Даже одна жизнь, отобранная у человека насильственно - это непростительное преступление. И в этом примите сочувствие, как мое, так и любого порядочного человека. Но изображать евреев главной жертвой как религиозных, так и мировых войн - это, по крайней мере, кощунственно по отношению к во много раз большему количеству жертв павлинизма, внедренного в человеческую среду инвесторами библейского проекта!!!

И давайте не будем забывать о том, что Инквизиция имела юрисдикцию только на христианские души. Евреи под эту юрисдикцию не попадали, если, конечно, для вида не крестились, а потом бывали пойманы за тайным исповедованием своей прежней религии. Ну тут извините!!! Савл-Павел забыл, вероятно, предупредить своих последователей, что врать и лжесвидетельствовать еврею можно, если он это делает не по отношению к своим единоверцам!!!

Рождение капитализма.

Нидерланды.

Признаюсь, я неоднократно подступался к проблеме революции в Нидерландах. Никак не удавалось нащупать ту самую ниточку, за которую надо потянуть, дабы распутать весь клубок. Думаю, что и капитан Арчибальд Рамзей, который, на мой взгляд, лучше других авторов в своей книге "Безымянная война" ( http://ramsay.narod.ru ) вскрыл, что корни трех "революций": английской, французской и русской - следует искать именно в библейском проекте. Но, думаю, что и он не смог до конца понять смысл нидерландской "революции". Ибо вовсе не коснулся этого вопроса в своей книге. Эта книга сегодня достаточно известна. И в первую очередь известна она ангажированным исТорикам, которые за столько лет (а она издана в пятидесятых годах прошлого века) уже сумели придумать сотни "опровержений" тем фактам, на которых она базируется. Ведь им точно так же удается порочить и "Протоколы", с которыми Рамзей перекликает приводимые им факты, как с катренами Нострадамуса. Ведь именно в "Протоколах" были представлены, как в предсказаниях Нострадамуса, события, которые свершились позднее с гораздо большей неотвратимостью, чем предсказания Нострадамуса. Но, "Протоколы" - ложь, а катрены Нострадамуса - гениальны!!! ПАРАДОКС!!! Однако, именно поэтому я стараюсь как можно реже обращаться к таким авторам, как Рамзей, так как большинство читателей уже имеет предвзятое, сформированное этими исТориками, отношение к их трудам. И отношение это таково именно из-за раскрытия этими авторами неприглядной роли КОНКРЕТНЫХ евреев в историческом процессе. Да, в исполнении библейского проекта МНОГОЕ делалось и делается руками именно евреев, а потому их деятельность и проще всего обнажить от покровов того камуфляжа, что названные выше исТорики пытались на эти действия навесить. Ну в самом деле, разве трудно раскопать, что так называемый интернационалист - герой русской революции Бела Кун, по локти обагривший свои руки в крови, как русского, так и венгерского народа, на самом деле никакой не венгр, а венгерский еврей?!! Или наворовавший в современной России огромнейшее состояние, владелец Черкизона, Тельман Исмаилов, вовсе не азербайджанец, а азербайджанский еврей?!! И даже будь он азером, то, какое право у него, гражданина чужой страны, было на ограбление России?!! Или же семейство Борджия - семейство, которое смогло добраться до высшего католического поста в виде Папы Александра, и прославившееся своими нечистоплотными политическими интригами, включая отравления людей, вовсе даже и не итальянцы...?!! Ну да ладно. Таких замаскированных, оказавших сильнейшее влияние на ход исТории - хоть пруд пруди!!! Но я здесь в этом тексте стремлюсь не доказать причастность евреев ко всем значимым трагедиям народов земли, ибо таких исследований и без меня хватает, а показать, что именно павлинизм очень легко поддавался крену в сторону проповедей Жана Кальвина, и упорно сопротивлялся вразумлениям Льва Толстого!!! А потому, люди, называющие себя христианами, не менее евреев причастны к сотворению сегодняшнего положения вещей!!!

Так вот, я уже неоднократно принимался писать о Нидерландах, и даже какими-то своими творениями был почти доволен, надергав кучу цитат из преимущественно еврейских источников, показывающих ведущую роль евреев в становлении голландского капитализма. Ну, мое предпочтение именно к еврейским источникам, думаю, вполне понятно, ибо возражателей на цитату, говорящую, что евреи заняли там ведущие позиции, именно и только за счет своего врожденного трудолюбия и "богоизбранности", а не путем интриг, думаю, среди евреев найдется мало, а собранные вместе такие цитаты, рисуют довольно однозначную и объективную картину. И, тем не менее, я предпочел все это оставить в черновиках, или, как раньше писали, отправить в корзину.

Меня все время не покидало ощущение, что именно Нидерланды - ключ к тому, что было до, и к тому, что стало после. А найти этот ключ все никак не удавалось. Я, грешным делом, решил уже поступить, как тот же капитан Рамзей, обойдя Нидерланды стороной. Правда, поскольку он начал сразу с Англии, ему это сделать было легче, чем мне, начавшему от Рождества Христова.

Выручил все тот же метод: собирать события из различных источников и сортировать их по причинно-следственным связям. И хотя для сбора таких сведений пришлось затратить уйму времени, ибо в Интернете полно перепевок с официозных исТориографических источников, более умалчивающих, чем говорящих. Но кое-что, наводящее на мысли найти все-таки удалось. И здесь, кстати, не стоит пренебрегать советской литературой, ибо в стараниях не сбиться с марксистко-ленинского курса, даже еврейские авторы иногда пропускали, подвергаемое умолчанию их же собственными нацистами.

Но начнем с общих мест. Нас уверяли, что капитализм начался с буржуазных революций. И Нидерландская национально-освободительная буржуазно-социальная была первой в их ряду. И именно поэтому мы и причисляем Нидерланды к зачинателям капитализма. Отчасти это так. Почему отчасти?!! Ну, как граница между "до" и "после", революция, конечно, может рассматриваться таковой. Но капитализм от феодализма все-таки отличается не столько "завоеванными" "свободами" (если рассматривать только свободы, получаемые НЕ исключительно евреями, ибо последние действительно играют ключевую роль, так как все эти "революции" исключительно ради этого и устраивались!!!), сколько совершенно отличными друг от друга, по терминологии марксистов, производственными отношениями. Так вот, большинство источников, описывающих ту эпоху, уверяют нас, что в них-то как раз произошли наименьшие изменения. Да, появились какие-то изобретения, прежде всего в шерстоткачестве (усовершенствован ткацкий и прядильный станки), в горной и металлургической отраслях, в судовождении. Внесены усовершенствования в конструкцию водяного колеса, которое за счет подачи на него воды сверху, а не снизу, как было раньше, получило значительно больший крутящий момент, а, значит, стало способным производить больше работы. Но все это не тянет пока на промышленную революцию и смену ведущих классов. Ибо все это имелось и в других местах: в городах-торгашах Италии, например, да и в других местах Европы. И, хотя шерстоткачество это как раз именно та отрасль, что приведет нас потом в Англию, в этот момент она только начинала увеличивать потребности в сырье, которое в силу недостатка земли в самих Нидерландах, требовало закупки его в Англии, конкурировавшей в этом с итальянцами. В остальном же капитализм, именно как ТОВАРНАЯ экономика, по уверениям большинства источников заключался лишь в увеличении торговли и перемещении ее центра в Амстердам.

Чтобы в таком отваре рассмотреть капитализм, необходим микроскоп, стекла к которому тоже были изобретены в эту эпоху. Разумеется, значительное удешевление фрахта за счет изобретения нового типа судна не могло не привлечь купцов фрахтовать суда у амстердамских судовладельцев, что, безусловно, обогащало их и приносило деньги в Амстердам. Это, да и сокращения затрат и сроков постройки судов, позволило Нидерландам (Амстердаму) наращивать свой флот, а для этого развивать судостроение. Это, конечно, увеличивало долю промышленной составляющей над аграрной, но на флагман капитализма, увы, тоже не тянет, ибо промышленный капитал не так быстр в отбивании, как спекулятивный, например. А ведь у Нидерландов на все про все всего век и был!!! Темпы ведь тогда другие были. И, тогда действительно все, что роднит Нидерланды с возникающей системой капитализма - это Нидерландская "революция".

Что ж, давайте с нее и начнем. По официальной хронологии "революция" началась в 1566 году и закончилась в 1609 году. Надеюсь, с арифметикой у вас трудностей не возникнет, и вы сможете определить ее продолжительность, получив в результате вычитания 43 года. Ого!!! Грубо говоря, "революция" длилась почти полвека!!! Уже одно это должно нас как-то насторожить. Почему?!! А где деньги, Зин?!!

Конечно, в Нидерландах, вероятно, были люди, что тяготились австрийской, а потом и испанской подчиненностью своих земель. Кстати, партия патриотов потом появится и будет бороться уже с местной оранжевой властью (точнее с родом Оранских) и на это тоже нужны были деньги.

Сегодня наши патриоты задаются все тем же вопросом. Вы, наверное, видите, сколько в Интернете патриотов?!! Казалось бы, поднеси спичку к монитору и оттуда полыхнет пламя национально-освободительной, ну если не войны, то уж хотя бы бунта!!! И вот уже два десятка лет отмечены от начала геноцида, а кроме матерщины в текстах некоторых невоздержанных, подвижек никаких не видно. Почему?!! Да потому, что ни одна революция, ни один бунт, без денег еще не обходились!!! Вот Александр Андреевич и едет в Лондон к Березовскому: дайте денег, Борис Абрамович!!! А потом вынужден эти денежки отрабатывать на передачах Соловьева, например. Ведь, кто девушку ужинает, тот ее и танцует!!! Да, это тоже трибуна!!! Казалось бы!!! Но какая?!! Когда на тебя плюют со всех направлений, то вряд ли ты набираешь этим сторонников. Скорее показываешь свою полную бесперспективность. Так что не стоит удивляться, почему олигархи у нас "богоизбранные"!!! Кто платил, тот и музыку заказал!!! Не шахтеры же на горбатом мосту касками перемены выбили!!! Им ведь тоже кто-то платил!!!

Но мы сейчас не об уважаемом мною Александре Андреевиче Проханове, а о Нидерландах. Так неужели вы наивно продолжаете верить, что на сорокалетнюю борьбу, а уж тем более на победу над одной из самых могущественных тогда стран денег не требовалось?!! Или вы думаете, что эти деньги дали крестьяне, вынужденные все время бороться с наступающим на их землю морем?!! А может это мероприятие проспонсировали купцы ганзейского союза, уже идущего к тому времени на дно?!! Как известно, это наш Иван Васильевич в 1471 году отнял у Ганзы город, дававший ей около 60% всего товарооборота. А может это Англия?!! Ведь пишут же, что она поддерживала... но что такое Англия того периода?!! Это потом будет мировая держава, а на тот момент маленькое сельхозгосударство, даже и не весь остров занимавшее. Да у нее и своих проблем в то время хватало. А может Франция?!!

Нет, братцы, мы так можем всех проперечислять. А инвестора можно найти лишь по принципу: Qui prodest? - Кому выгодно? - то есть, кто имел на тот момент деньги в нужном объеме, и кто хотел их инвестировать, но, главное, кто впоследствии от этого выгоду поимел. А такой инвестор был на то время единственный!!! Общак с обязательным отчислением в него десятины имел тогда только орден евреев!!! Ведь не станете же вы утверждать, что это сам Папа возбуждал против себя протестантов Голландии?!! А тамплиеры разгромлены были еще в 1312 году. Остальных хоть днем с огнем ищите - не найдете. Так что кто бы, что бы не писал и не говорил, другого инвестора просто быть не могло. А то, что именно евреи от этой революции в накладе не остались, мы и увидим ниже по тексту.

Вспомним, что в 1492 году ("революция" ВИДИМАЯ в Нидерландах началась в 1566 году) испанская чета монархов Фердинанд и Изабелла изгнали из Испании всех евреев (а Испания была пристанищем чуть ли не всех евреев Европы - сефардов). Но еще до этого многие евреи там вынуждены были креститься, оставаясь при этом верными своей вере. Вспомним, что там за такими евреями охотилась Инквизиция. Ну, куды крестьянину, то есть маррану, податься?!! Понятное дело, подальше от глаз государевых и той самой Инквизиции. Самый дальний закуток Испании - это как раз Нидерланды, зараженные к тому же, как раз к этому времени (опять как вовремя!!!), кальвинизмом!!! После изгнания-то основная масса отправилась к своим нынешним "врагам", как бы это ни было странным, то есть - в мусульманские страны, а часть из них все в те же Нидерланды. К тому же странным образом, у Нидерландов к этому времени (и опять же как вовремя!!!) начали исчезать экономические конкуренты. Первым в 1314 году окончательно исчез орден христианских банкиров - тамплиеры. Затем один за другим исчезают итальянские города-конкуренты. То есть города-то остаются, а вот конкуренты исчезают. И я не настаиваю, что конкуренты уничтожены в результате одного процесса, а не нескольких параллельных. А теперь скажите мне: почему Венеция - одна из богатейших до этого республик Италии в результате полувековых войн 16 (заметьте, тоже 16) века все беднеет и беднеет, а Нидерланды - одна из беднейших провинций Испании, которой, как мы установили чуть выше, тоже пришлось воевать 40 с лишком лет именно в это же время, наоборот процветание только и набирала?!!

Нет, это еще не тот ключ, который с таким трудом мне давался. Параллельно этому исчезает и один из северных купеческих союзов, который реально мог бы конкурировать с Амстердамом - Ганза!!! Конечно, все это могло бы произойти и совершенно независимо от роста значимости Нидерландов. Мало того, в этих купеческих организациях играли определенную роль и евреи тоже. Пример Венеция, которую считали средневековым Бобруйском, Жмеринкой, Одессой, короче, городом, возле которого Минск находится. Но библейский проект не брезгует и потерями евреев для достижения своей конечной цели. Мы еще не раз сможем убедиться, что цифры потерь еврейского народа действуют не во вред, а на пользу библейскому проекту!!! И чем цифра больше, тем проекту лучше!!!!!!!!!!

Но и это еще не ключ!!!

Однако, хоть и в длительных родовых потугах, но "революция" в Нидерландах побеждает. И "в 1581 году депутатами Объединенных Провинций была принята памятная декларация о независимости (Акт отречения), Филипп II был лишен суверенитета, а свобода вероисповедания была гарантирована 13 статьей закона Утрехтской унии. Вследствие этого Нидерланды оказались местом убежища преследуемых евреев из Испании и Португалии." (Википедия). Как видите, со стороны евреев это была не жертвенная помощь, нуждающемуся в "демократии" голландскому народу, а инвестиции во вполне реальный проект и к собственной, а не голландской выгоде. И как говорили древние. А мы уже неоднократно повторили в этом тексте: Qui prodest? (Кому выгодно?)

"Видимо, около 1590 г. была основана тайная еврейская община в Амстердаме" (КЕЭ (Краткая еврейская энциклопедия), том 5, кол. 706-717 Обновлено: 15.04.2005. Нидерланды ( http:// jewishenceclopedia.ru/article/12974)). Прошу заметить, это событие произошло в 1590 году, то есть, почти через десять лет после принятия Утрехтской унии, гарантировавшей свободу вероисповедания, в Амстердаме, где евреи жили с 13 века, (это, как минимум, ибо первая запись, упоминавшая Амстердам в хрониках, что от 1275 года, как раз о еврейском ростовщике и была), организовали общину не явной, а тайной , как будто никто и не знал раньше, что в Амстердаме проживали евреи. Парадокс!!! Но так не я, а еврейская энциклопедия пишет!!! А раз имеется тайна, то имеется и интерес к ней!!! Тем паче, что через десять лет попытка организации такой же организации предпринимается вновь. (Как каламбур?!!)

"Примерно в 1600 г. там же была учреждена сефардская община Бет-Я"аков ... однако в 1603 г. она была раскрыта властями, а ее раввин арестован". (КЕЭ (Краткая еврейская энциклопедия), том 5, кол. 706-717 Обновлено: 15.04.2005. Нидерланды ( http:// jewishenceclopedia.ru/article/12974)). Интересно, чем же это раввин не угодил властям?!! Ведь этот арест и прикрытие происходит при задекларированной свободе вероисповедания?!! Не те евреи люди, чтоб от таких деклараций отмахиваться!!! И повторяю, что евреи в Амстердаме жили с 1275 года, не вызывая у голландцев неприятия, да и потом, вплоть до сего времени, евреи голландцев в антисемитизме не обвиняли. И вдруг, два разгона ТАЙНЫХ обществ, можно сказать прямо подряд, да еще и арестованный раввин. Значится, раввин этот, скорее всего, вовсе не религией занимался!!! Но о том сведений еврейская энциклопедия, конечно же не предоставляет!!! Однако констатирует: Гевааааалт!!! Арестовали раввина!!!

Очевидно, что схожие чувства возникли потом у Наполеона. После того, как оказались безрезультатны все попытки его, сделать евреев равноправными гражданами Франции, Наполеон пришел к выводу, что евреев надо рассматривать не как религиозную организацию, типа кальвинистов, анабаптистов и т.п., а как полноценную нацию, несущую в разные страны, где проживают евреи, свои, и только свои, национальные интересы. ВИДИТЕ?!! Наполеон, когда это еще понял!!! А наши дятлы и до сих пор не могут это принять к сведению, ибо тель-авидение твердит им прямо противоположное. А зря, что ли, оно тель-авидение?!! И эти интересы временно могут совпадать с интересами страны проживания, а могут быть и в противофазе!!! Заметьте, все буржуазные революции непременно заканчивались объявлением равноправия. И во всех этих равноправиях евреи обязательно упоминались отдельной строкой...

И это было бы замечательно, ежели бы два соседа крестьянина получили бы одинаковую возможность обрабатывать равным образом свои одинаковые по размеру и качеству поля, собирать с них урожай, и оба получили бы одинаковую уверенность, что на сохранность их трудов не будет влиять их вероисповедование!!! Это действительно ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! Но евреи ведь не крестьянским трудом занимались, а торговлей и кредитными операциями. Вспомните анекдот, как Натан Ротшильд отложил под себя всю Англию!!! Все решила информация!!! В этом случае, говорят, и сам Натан подсуетился, но кто, живя во многих странах мира, имеет эту информацию в первую очередь?!! Недаром же все легендарные советские разведчики времен второй мировой - это евреи. Возможно, что и у Гитлера это были тоже они. Во всяком случае, шеф немецкой разведки адмирал Канарис был точно из этого племени греческих евреев. Но сейчас я не о том, сколько евреев воевало на нашей стороне, а сколько на вражеской. Это уже не тайна. Только пленными советские войска насобирали целую дивизию, воевавшую на стороне своих палачей-уничтожителей!!! И ведь у них у всех в руках было оружие!!! Как только Гитлер не побоялся его им выдать?!! А знаменитый плакат идеального арийца, срисованный с не менее идеального еврея?!! Но я, а точнее Наполеон, говорит, что не надо их подсчитывать: за белых, за красных, за русских или за немцев - они за СВОЮ нацию!!! И только!!! И это нормально!!! Абсолютно нормально!!! Не нормально - не понимать этого!!! Выгодно было их нации быть за Гитлера, они даже в Советском Союзе сына "старинным "еврейским"" именем Адольф назвали (помните еще Адольфа Шаевича?!!), то есть независимо от страны проживания они были за него. СТАЛО ИМ ВЫГОДНО быть против Гитлера, и они стали проект Холокост подготавливать. Но вторая мировая заслуживает, конечно, отдельного разговора и он непременно будет впереди. А сейчас я подчеркиваю, что равноправие, за которое ратовали евреи во всех странах мира, на деле оборачивалось не равноправием, а конкурентным преимуществом особенно в сфере спекулятивных сделок, что и принес с собой капитализм.

Таким образом, буржуазные "революции" и стали рубежом, когда еврейские купцы и банкиры, возможно еще не составляя большинства в национальных сословиях зародившейся буржуазии, получили значительные конкурентные преимущества от ничем не сдерживаемого теперь простора спекуляций на инсайдерской информации.

И опять, как раз вовремя!!! Ведь именно в это время зародились первые акционерные компании. Здесь речь идет, прежде всего, об Ост-Индской (1602г.) и Вест-Индской (1621 г.) торговых корпорациях. Их акционерный капитал имел одну маленькую, но решающую особенность. Акция давала право на долю в имуществе компании, но только в смысле совместного владения этим имуществом и получение от него прибыли. Однако отчуждению это имущество не подлежало, а потому владелец акции, вернуть свое, мог, только продав эту акцию другому человеку. То есть, это уже зарождение вторичного рынка капиталов и спекуляций на нем. Конечно, сами эти компании довольно интересны, ибо представляли собой государство в государстве со своей колониальной администрацией и даже со своими наемными вооруженными силами. Но, как вы уже имели счастье прочитать выше: "Управлял этой мощной процветающей организацией совет из 19 именитых купцов. Нетрудно догадаться, что это были умные, хваткие люди. А из такой догадки уже абсолютно достоверно следует, что часть совета составляли евреи и марраны" (Самиуил Кур (Сан-Франциско) "Испанское капричио. Евреи на пути в Америку" ( http://www.chayka.org/article.php?id=2318)). И биржа Амстердама выделилась среди других не только тем, что впервые имела пакгауз для хранения товаров, но и тем, что она была первой биржей, где производились спекуляции с ценными бумагами и бумажными деньгами. И вот это и есть тот самый искомый КЛЮЧ!!!

Ключ к чему?!! А к тем пирамидам, что именно отсюда и пошли шагать по планете семимильными шагами, утверждая на ней капитализм. . Мы выше уже имели счастье познакомиться с одной такой пирамидой, возникшей именно в это время и именно в этой стране.

"В 1593 г. Каролус Клусиус, руководитель сада лечебных трав императора Максимилиана II, посадил несколько луковиц тюльпана в землю ботанического сада Лейденского университета. На следующий год появились цветы, которые определили будущую судьбу Голландии. Голландцы, посмотрев на диковинку, предлагали Клусиусу большие деньги за луковицы этих невиданных цветов - но тот не хотел "делиться опытом" с новыми соотечественниками. Голландцы после безуспешных попыток решить дело мирным путем, в конце концов, темной ночью просто выкрали луковицы. Прошло несколько лет и тюльпаны потихоньку начинают распространяться по все провинциям." (Тюльпановая лихорадка (Голландия 1593-1637 гг.) (http://www.help.su/info/info_160_1.htm))

Вообще 1593 год - год для Голландии судьбоносный. Именно в этом году "В 5353 (1593) году большая группа анусим во главе с р. Лаковом Терадо оставила Португалию ... По следам первой группы в Амстердам двинулись новые группы анусим. Молодая община росла очень быстро. Большинство анусим были богатыми купцами, которые много сделали для развития торговли Голландии. В других голландских городах также начали возникать еврейские общины, в основном состоявшие из испанских и португальских беженцев. По первой группе, прибывшей в Голландию из Португалии, их называли португезим. Через некоторое время в Голландию начали переселяться ашкенази - выходцы из немецких общин, однако еще долгое время португезим составляли большинство среди евреев Голландии." (Хасидус по-русски. Глава 12. Испанские и португальские беженцы в Голландии ( http://www.chasidus.ru/library/history/auerbach/4/12.htm )). Или вот, как это же событие излагает Википедия: "В 1593 году марраны прибыли в Амстердам после того, как им было отказано селиться в Мидделбурге и Харлеме. Они играли важную роль в торговле и обладали большим экономическим потенциалом. Их усердный труд способствовал процветанию страны. Евреи встали на сторону дома Оранских, получив взамен покровительство королевской семьи. В тот период экономика Голландии бурно развивалась. Особенно развитие коснулось Амстердама - центра голландской торговли, куда евреи везли на продажу свои товары и через который они поддерживали отношения с другими странами, наиболее успешно с Левантом и Марокко. Император Марокко назначил послом в Гааге некоего Самуила Паллаче (1591-1626) при посредничестве которого в 1620году были налажены торговые связи со странами Варварского берега."

Как видите, уже в 1593 году Нидерланды начали процветать, хотя "революция" закончится только в 1609 году. И, как только что вы прочитали, вовсе не без помощи евреев!!!

Но продолжим о тюльпанах обширной цитатой со специального сайта о финансовых пирамидах (покопайтесь там на досуге - этот материал не единственный, на что стоило бы обратить внимание (http://www.help.su/info/info_160_1.htm)): "Тюльпан, а не какой-либо другой цветок стал предметом грандиозной спекуляции, разорившей одну из самых развитых стран Европы, и еще по одной причине. Как и большинство других декоративных растений, тюльпан попал в Европу с Ближнего Востока, его завезли из Турции в середине XVI века. Но тюльпан обладал одной интересной особенностью. Из его луковиц вырастали красивые цветки той или иной окраски, а через несколько лет она неожиданно менялась: на лепестках появлялись полосы, каждый раз разных оттенков. Сейчас уже известно, что это результат вирусного заболевания тюльпанов. Но тогда это выглядело чудом. Если торговец бриллиантами должен был купить за большие деньги новый алмаз и огранить его по-новому, то владелец одной единственной тюльпановой луковицы мог стать владельцем нового, неповторимого сорта, стоившего на тюльпановом рынке уже на несколько порядков больше.

Тюльпан был хорош тем, что его полосатые сорта идеально соответствовали потребностям верхней составляющей рынка сбыта - такие цветки были редкостью и продавались по очень высокой цене, тогда как основная масса обычных желтых, розовых и красных тюльпанов насыщали по умеренным ценам гораздо более емкий рынок для среднего класса.

В 1612 году в Амстердаме был опубликован каталог Florilegium с рисунками 100 разновидностей тюльпанов. Новым символом преуспевания заинтересовались многие европейские королевские дворы. Тюльпаны подскочили в цене. В 1623 году луковица редкого сорта Semper Augustus, пользующаяся большим спросом стоила тысячу флоринов, а в разгар тюльпанового бума в 1634-1636 годах за нее платили до 4600 флоринов. Для сравнения свинья стоила 30 флоринов, а корова 100 флоринов.

Второй причиной тюльпанового бума стала чума 1633-1635 годов. Чумой тогда называли любую серьезную эпидемию, которая могла быть и чаще всего была эпидемией холеры. Но как бы то ни было, из-за высокой смертности в Нидерландах стало не хватать рабочих рук и, соответственно, выросли зарплаты. У простых голландцев появились лишние деньги, и, глядя на тюльпановое безумие богатых, они стали вкладывать в собственный тюльпановый бизнес.

Однако тюльпаны - растения сезонные. До тюльпанового бума торговля ими ограничивалась периодом с мая, когда луковицы цветов выкапывали, до октября, тогда их сажали, а зацветал тюльпан следующей весной. Но бешеный спрос на цветы существовал круглый год!!! Такое положение вещей никак не устраивало "тюльпановых брокеров", терявших в мертвый сезон прибыль. И тогда сделки на тюльпаны начали заключаться в виде контрактов на урожай следующего года. (Вот оно начало торговли виртуальным товаром!!! Строительством пирамид!!! Это и есть капитализм!!! - В.Т.). То есть, если рискнуть и купить будущие тюльпаны в ноябре или декабре, то весной их можно продать на порядок дороже или даже на несколько порядков дороже. А отсюда уже всего один шаг для настоящих фьючерсных сделок, и этот шаг был тут же сделан. В конце 1635 года тюльпаны стали бумажными (то есть виртуальными в нашем понимании - В.Т.) большая доля их "урожая" 1936 года приобрела вид фьючерсных контрактов. Что случилось дальше, наверное уже понятно. Началась спекуляция контрактами, как любыми другими ценными бумагами. (то есть - капитализм!!! - В.Т.)

Регулярные тюльпановые торги велись на фондовой бирже Амстердама. В Ротердаме, Харлеме, Лейдене, Алкмаре и Хорне в тавернах собирались импровизированные тюльпановые биржи, получившие названия коллегий. На них занимались по сути , тем же, чем и на главной амстердамской бирже, т. е. спекуляцией "бумажными" тюльпанами.

В 1636 году тюльпаны стали предметом большой биржевой игры. Появились спекулянты, рисковавшие перекупать "бумажные" цветы в течении лета, чтобы продать их еще дороже следующей весной перед началом сезона. Современник описывал сценарий подобных сделок так: "Дворянин покупает тюльпаны у трубочиста на 2000 флоринов и сразу продает их крестьянину, при этом ни дворянин, ни трубочист, ни крестьянин не имеет луковиц тюльпанов, и их иметь не стремится. И так покупается, продается, обещается больше тюльпанов, чем их может вырастить земля Голландии". (Выделение мое - В.Т.)

Цены росли, как на дрожжах. Луковицы тюльпанов Admiralde Maan, стоившие 15 флоринов за штуку, продавались спустя два года уже по 175 флоринов. Цена сорта Centen с 40 флоринов подскочила до 350, за одну луковицу Admiral Liefkin по\латили 4400 флоринов. Задокументированным рекордом была сделка в 100 000 флоринов за 40 тюльпановых луковиц. (МММ!!! - В.Т.)

Первый звонок прозвенел в конце 1636 года, когда производители тюльпанов и городские магистраты наконец увидели, что торговля идет в основном "бумажными" тюльпанами. С резким увеличением количествоа игроков на тюльпановой бирже цены стали скакать в ту и другую стороны быстрее, чем понижался или поднимался реальный спрос. В хитросплетениях рынка могли разобраться только эксперты (то есть те, кто обладал инсайдерской информацией, о которой речь шла выше!!! - В.Т.). они и посоветовали в начале 1637 года снизить покупки (То есть, когда сами уже вывели с рынка свои вложения?!! По крайней мере, сейчас все именно так и делается, - В.Т.). 2 февраля покупки фактически прекратились, все продавали. Цены падали катастрофически. Разорялись и бедные и богатые. (но не те, кто знал об этом заранее - В.Т.).

Трехлетний застой в других "нетюльпановых" областях голландской экономики дорого обошелся стране. Некоторые потом даже сочли, что именно в период тюльпанового безумия главный конкурент Англия сумела перехватить многие исконно голландские рынки за границей. (Или в Англию вместе с евреями перетекли капиталы Голандии, собранные ими, в том числе и тюльпановым кризисом!!! Это мой вывод!!! А автор текста скромненько от ответа уклонился. - В.Т.). Едва ли это соответствует истине, но масштаб потрясения, которое перенесли Нидерланды в XVII веке...". (Тюльпановая лихорадка (Голландия 1593-1637 гг.) (http://www.help.su/info/info_160_1.htm))

Однако я вынужден еще раз конкретизировать. Конечно, экспертами были те самые умные люди Самуила Кура из Сан-Франциско, прибытие коих в Голландию так благотворно отразилось на ее экономике, а потом так же резко и подорвало ее. Однако, попрошу обратить внимание на концовку, приведенной выше цитаты. Крах был настолько мощным, что некоторые даже стали связывать передачу эстафетной палочки Англии с данным кризисом!!! Конечно же, действительными причинами было совсем другое, в том числе и разгильдяйство самих вкладчиков МММ. Но голландцы в те времена, как и постсоветские граждане, морально еще не были готовы к такому наглому спекулятивному обворовыванию огромных людских масс. Однако, к обсуждению этих причин мы перейдем чуть ниже. Сейчас же предлагаю зафиксировать прибыль наших знаний!!!

Думаю, что мало кто не согласится со следующим тезисом. На карте Европы найдется очень мало мест, откуда бы евреев не изгоняли. Это факт!!! Не будем сейчас про то, что на самом-то деле они все такие белые и пушистые... И да поможет им их Яхве в таком чистом и пушистом виде здравствовать и далее. Но вот вам другой факт: как бы не обижало их местное население, сколько бы не пихали они нам в глаза обвинения в антисемитизме, но Европа и поныне остается для них привлекательным местом, откуда они никак не хотят удаляться. Уже и сионисты с Гитлером их в Израиль переселяли, а они, никаким страхам не поддаваясь, в лучшем случае соглашались сменить Европу на США. И это тоже факт!!! Для многих не будет новостью и следующий факт, что Испания, как зарождающееся мощное государство, только что получившее такое значительное подкрепление своего могущества, как колонии Нового Света, была, казалось бы, для евреев наиболее благоприятной страной, при условии толерантного к ним отношения, где они смогли бы значительно повысить свою экономическую мощь. ОДНАКО, с подачи маррана Торквемады и каприза Изабеллы в 1492 году Испания, а вслед за ней и Португалия, стали для них потеряны. Случайным ли было наущение Торквемады, или оно имеет под собой далеко не католическую почву, ибо собирать потекшее рекою золото сподручнее стало вдали от бурного потока. И надо же, как раз к этому времени (опять!!!) протестанты в Голландии объявились. Нет, точно Яхве свои обязательства по сделке соблюдает, ибо Завет, Договор, Сделка - понятия односмысловые.

А Испания?!! А что Испания?!! Не пусти ее элита свой доход от нефти-колоний на проедание и Куршавели, то кто знает: какое бы лицо имел сегодня капитализм. Тогда еще павлианские монархи могли не допустить главенства ростовщичества над экономикой. Но они предпочли все получаемые ими богатства передать в руки изгнанных еврейских ростовщиков. Вот вам и ответ на вопрос: почему так долго длилась "революция" в Нидерландах. Ведь война - это всегда мощный насос, сосущий ресурсы у правительств воюющих сторон. Наживается на этом всегда лишь тот, кто дает в долг!!! . И мы с этим столкнемся еще неоднократно... Да, по-моему в этом уже не сомневается и ребенок, если ему не посчастливилось родиться олигофреном или дятлом, с утра до ночи долбящим тель-авизор!!!

Однако для меня, по крайней мере, имеется и еще одна загадка исТории. Я, правда, ее чуть выше уже попытался озвучить, но только лишь намеком. Но, почему-то все же кажется, что намека будет недостаточно. А не оказалось ли и само изгнание и Инквизиция Торквемады всего лишь Холокостом перед провозглашением Израиля?!! Не говорят ли они после "Шма Исраэль", еще и "спасибо, Торквемада"?!! Уж больно все ко времени!!! И обиженными евреев выставил; и гешефт по перекачке средств из Испании в Амстердаме как-то сподручнее , а главное, безопаснее делался; и формальный повод для кабальных процентов от испанцев искать не надобно; а самое главное, пирамиды без РАЗУМНОЙ крепкой власти, пусть не той, что о народе, но хоть о себе любимой печется, строить значительно легче и прибыльней. Вспомните, сколько пирамид у нас в безвременье понастроено было. Даже "государство", за что мы тогда эту свору принимали, и то ГКО построило и, как тюльпановый кризис в Голландии, весь народ опустило!!! Да еще и Гитлера будущего отрепетировали!!! Не будь евреи так неблагодарны по своей традиции, ибо всех, кто им когда-то как-то помогал, они облили грязью с ног до головы, то мое предположение о ежедневной молитве еврея было бы не далеко от истины. Оставили разве лишь Шиндлера из-за его политической незначимости, а вот графа Бернадота, более реально им помогавшего убили.

И что мы смогли зафиксировать?!! Правильно!!! Пирамида - самое мощное экономическое оружие, которое будучи в опытных руках, позволяет в короткие сроки обобрать максимальное количество гоев, наиболее дебильные из которых на тебя же еще и молиться будут, если пообещать дебилам, что на свободе ты непременно найдешь способ вернуть им все и еще и сторицей!!! И изобретена была пирамида именно в Нидерландах. Вот тот ключ, открывший дверь в капитализм. А обобрав Голландию, можно было и за Англию браться!!!

Англия.

Англия простилась с евреями двумя веками ранее - в 1290 году указом короля Эдуарда I им было запрещено туда возвращаться и на изменение условий этого указа перспектив не наблюдалось. Во Франции монархия находилась в стадии усиления, и получать из нее вторую Испанию было не резонно. Германия и Польша заняты ашкеназами, которые как мы видели выше и сами не прочь куда-нибудь...

Но что такое Нидерланды?! Не более как плацдарм. То есть место для развертывания сил, способных заглотить рыбку пожирней. Технология уже отработана: финансируется Кромвель... ну да почитайте лучше у Арчибальда Рамзея ((http://ramsay.narod.ru/))) он достаточно аргументированно и наглядно все изложил.

Сами понимаете, Англия - не какая-нибудь Голландия. И как мы видим с вами сегодня, они не ошиблись. Англия положила к их ногам весь мир!!! Англичане, думая, и до сего дня, что это Англия властвовала над миром, принялись таскать банкирам каштаны из огня.

Так что не тюльпановая лихорадка привела к передаче эстафеты в руки Англии. Не могла Голландия в силу своей незначительности обеспечить далеко идущие планы капиталистических "революционеров". И, если англичане свое господство устанавливали преимущественно силой оружия, то капиталистические "революционеры" (кальвинисты и евреи) его добивались преимущественно, создавая и обрушивая пирамиды, которые со все большей виртуализацией ценностей приобретали возрастающую масштабность.

Однако, умный еврейский критик, а народ они действительно умный, так что такого критика долго искать не придется, на все вышеизложенное скажет, что ты словами бросаешься, а где доказательства?! Где первоисточники?! Рамзей?! Он антисемит!!! Да и ты, пишущий это, тоже антисемит!!! Не хочу вступать в полемику насчет антисемитизма, ибо она нас уведет далёхонько. А вот с доказательствами проще. А потому, я оставляю за собой право, называть белое белым, а черное черным, но не наоборот, как этого хочется умному еврейскому критику!!!

Вопрос первый. Ну как же так, из Англии евреев выгнали аж в 1290 году и они это как-то таки спокойно восприняли, а из Испании в 1492 году и у них на это злопамятство объявилось, да такое, что они почти сразу же и "революцию" организовали?! Отвечаю. А как бы вы себя чувствовали?!! Были 600 лет хозяевами в стране и вдруг. И чем была Англия в 1290 году и чем была Испания в 1492 году?! И потом, а сколько евреев жило в Англии перед этим?! Смотрим в поисковике. Как всегда, на еврейских сайтах полно тумана и плача и, если бы не Википедия, пришлось бы обращаться к Рамзею, но опять-таки как всегда, Википедия выручила: "18 июля 1290 года король Англии Эдуард I издал указ (англ.) об изгнании из страны всех евреев (число которых в стране на тот момент не превышало 4000). Большинство беженцев переехали во Францию, Фландрию и Германию. Указ был отменён только в 1652 году Оливером Кромвелем." (http://ru.wikipedia.org/wiki/Еврейские_беженцы) В Испании же счет изгнанных шел на сотни тысяч. Да к тому же изгнание происходило уже в третий раз "В 613 году все испанские евреи, отказавшиеся принять крещение, были вынуждены покинуть страну по приказу короля Сисебута. Остальные спустя несколько лет были обращены в рабство. В дальнейшем в 620-е годы при короле Свинтиле изгнанникам позволили вернуться. При короле Хинтиле гонения возобновились и шестой собор в Толедо в 638 году постановил, что лишь католики могут жить в Испании. Часть евреев приняла христианство, остальные вновь вынуждены были покинуть страну." (http://ru.wikipedia.org/wiki/Еврейские_беженцы). Однако, думается не обиды бал правили, а трезвый расчет. Изгнание из Англии, если и нанесло финансовые потери, то не катастрофичные, ибо евреев изгоняли из разных мест и стран достаточно часто, но они от этого всегда оправлялись и все начинали сначала. А вот как будущая основа процветания, Англия и Лондон, активно торговавший с ганзейскими городами, будучи самым западным портом этого союза, интересовал серьезно. Сама же Англия островное государство, что несколько обосабливало ее от европейских театров военных действий. Правда, это не гарантировало от высадки десанта и завоевания ее новыми завоевателями, что в истории Англии уже случалось не однажды. Но умело организуя систему сдержек и противовесов в уже более или менее предсказуемой Европе, таких неприятностей избежать было возможно. Так что сделать Лондон штаб-квартирой еврейской финансовой мафии, а через нее и инвесторов библейского проекта - идея отнюдь не бредовая.

Началось все с усиления торговли английской шерстью. Стало выгодно использовать феод не для растениеводства, а для выпаса овец. Шерсть скупалась и вывозилась, в том числе и в Голландию, где произошел рост шерстоткачества, а вот английские крестьяне, ставшие ненужными в таком количестве, сгонялись со своих мест проживания и становились бродягами БОМЖами без средств к существованию. Этот процесс в исТорической литературе получил название ОГОРАЖИВАНИЕ. "Огораживания (англ. enclosures), специфическая форма ликвидации общинных земель и распорядков, одна из форм массовой экспроприации крестьянства) т. н. первоначального накопления капитала. Классическое выражение О. нашли в Англии в конце 15 - начале 16 вв. Первые О. в Англии начались еще в 13 в., когда с развитием товарно-денежном отношении феодалы-лорды в связи с повысившимся спросом на шерсть стали огораживать и присоединять к своему домену общинные угодья." (http://cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/083/640.htm). Как видите, в 13-ом веке евреев изгоняют из Испании и в 13-ом веке английских крестьян начали сгонять с земли. Нет, это еще не причинно-следственная связь в смысле плановости, но приток капитала в соседнюю Англии Голландию что-то да должен был вызвать. Самое простое - это усиление торговли, а потом и перерабатывающую шерсть промышленность. Перечисленные выше усовершенствования производства, естественно, повысили в дальнейшем спрос на шерсть, причем именно на английскую. Я не являюсь спецом по шерсти. Хотя знаю, что и во времена моей молодости английские шерстяные вещи котировались высоко. Фронтовики, которым удалось ими разжиться, потом долго еще этим были довольны. Возможно, в природно-климатических условиях содержания овец там имеются какие-то особенности. Ведь они даже расы человека формируют, а значит и на особенностях шерсти вполне могут сказываться. Одно можно сказать точно, что спрос на английскую шерсть был объективен.

"Основной причиной О. в конце 15-16 вв. послужил рост цен на шерсть, вызванный не только массовым экспортом, но и развитием собственной английской суконной промышленности, в которой началось зарождение капиталистической отношений. В этот период О. подвергались не только пастбища, но и пахотные земли. Лорды огораживали свои домениальные, а также надельные крестьянские земли. Это приводило к ликвидации общинных распорядков. Держатели, лишавшиеся своих земельных участков, изгонялись также и из домов, которые во многих местах принадлежали лордам и предоставлялись крестьянам как дополнение к наделу. Согнанные с земли крестьяне превращались в пауперов, нищих и бродяг. Новый толчок О. дала Реформация и связанная с ней секуляризация церковно-монастырских земель, которая сопровождалась массовым сгоном крестьян, державших эти земли." ( http://cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/083/640.htm).

Безусловно, такое положение вызвало рост преступности, а он в свою очередь ужесточение наказаний. "Начало "кровавым законам" положил статут 1495 Генриха VII. Особой жестокостью отличались статуты 1536 и 1547. Закон 1576 предусматривал организацию работных домов для нищих. Парламентский "Акт о наказаниях бродяг и упорных нищих" 1597 дал окончательную формулировку закона о бедняках и бродягах (действовал в таком виде до 1814). Аналогичные законы существовали и в др. странах, вставших на путь капиталистического развития в 16-18 вв. (Нидерланды. Франция). "Кровавые законы" не могли приостановить роста пауперизма и бродяжничества. Но они достигали другой цели: подавляли сопротивление экспроприированных, превращали согнанных с земли крестьян в людей, готовых к наёмному труду на любых условиях." (http://cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/066/477.htm). Наверное, нет нужды раскрашивать это повествование в садистские тона практиковавшимися в то ужасное время пытками и казнями, которым подвергали и до того обиженных феодалами крестьян. Конечно же, это не могло не вызвать обратной волны возмущений и восстаний. "Крестьяне отвечали на это многочисленными восстаниями восстания 1549 в Восточной, Юго-Западной и Средней Англии; 1607 в Средней Англии, 20-30-х гг. 17 в.; накануне и во время Английской буржуазной революции 17 века." Особенно усилились О. после революции, в ходе капиталистической перестройки аграрных отношений." (http://cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/083/640.htm). Другими словами, эта дестабилизация социальной обстановки оказалась как нельзя кстати для заступничества за английских крестьян "интернациональными" "революционерами"!!! Правда, как вы можете прочитать в той же цитате, О. (т. е. Огораживания) после революции не уменьшились, а наоборот усилились!!! А вот запрет на въезд в Англию евреям снят не на словах, а на деле и введено для них полное равноправие (правда не с теми терзаемыми и далее, уже с их участием, крестьянами, а с их мучителями лордами!). Опять инвестиции в конкретный проект - Кромвеля, оказались не благотворительностью!!!

Не будем забывать, что идеологическим камуфляжем истинных намерений инвесторов, в этой "революции" был религиозный конфликт между официальной реформистской церковью Англии, собственно так и называемой англиканской, сохранившей большинство "недостатков" католической, но отделенной от Рима, от Папы, и кальвинисткого реформаторского направления, получившего в Англии название - пуритан. Другими словами - это "ересь жидовствующих" в католицизме. Кто забыл "воззрения" Кальвина, то вернитесь к вышеизложенному, чтоб уловить суть происходящего. "Обращает на себя внимание и то, что первая фиксированная речь Кромвеля как члена парламента была посвящена защите пуританских воззрений его учителя Томаса Бирда, подвергшегося гонению со стороны прелатов англиканской церкви за обличение пригревшегося при дворе паписта." (Оливер Кромвель. Жизнеописание ((http://vivl.ru/cromwell/cromlife.php)). Другими словами, политическая приверженность Кромвеля юдофилии уже с первого его политического выступления сомнений не вызывает. Однако, нам с вами это преподносят следующим образом: "В 1655 ведущий раввин процветающей еврейской общины Амстердама по имени Менассех бен Исраэль посетил Англию для того, чтобы убедить Кромвеля разрешить евреям вернуться. Менассех приводил уже известные экономические аргументы, а также апеллировал к христианскому пророчеству, бытовавшему в то время, согласно которому второму пришествию Христа будет предшествовать возвращение евреев в Англию. ... Еврейские историки уже давно указывали, что, хотя миссия Менассеха не увенчалась успехом, создание еврейской общины все равно стоит отнести к 1656 году. Ибо в марте того года члены существовавшей тогда в Лондоне общины - а евреи в Англии действительно жили и до приезда Менассеха - обратились к Кромвелю с просьбой позволить им проводить службы в синагоге и основать кладбище. Однако их прошение о двух столпах общинного статуса было проигнорировано. ... В 1701 году была открыта первая синагога общины, "Бевис-Маркс". В 1753 году парламент принял "еврейский билль", который позволил членам общины стать натурализованными гражданами. Впрочем, годом позднее он был аннулирован. А в 1858 году движение за еврейскую эмансипацию принесло евреям право служить в Парламенте. " (Эллейн Глейзер, "Мифы и реальность британского еврейства" (http://www.sem40.ru/evroplanet/world/gr_br/17294/)). Ну-у, очень интересная сказка!!! Не правда ли?! Не будем спрашивать, где, для лапши на ушах их читателей, авторы "семь сорок" нашли пророчество про Англию.

Хотя Конец Света после подмятия под себя Англии они действительно очень проворно приближают!!! И у нас впереди в этом будет возможность убедиться. Зададимся, однако, более реальными вопросами. Первый из них: так выгонял Эдуард евреев из Англии со строжайшим запретом им в ней появляться?! Мы знаем, что у нас подобный запрет 1113 года, установленный Владимиром Мономахом, был просто на просто проигнорирован. Может, и в Англии было так же?! И пятая колонна действовала в ней не через пуритан?!! Ибо, зачем была нужна миссия этого самого Менассеха в 1655 году, когда указ короля Георга был отменён еще в 1652 году Оливером Кромвелем?!! Второй вопрос и, возможно, самый главный: а еврейские граждане Англии таки хотели там натурализоваться?!! Тогда Кромвелю повезло больше, чем Наполеону!!! А если этот закон был НЕ нужен, прежде всего, им самим, то зачем на всю Ивановскую трубить о том, что этот закон через год отобрали?!! Так что это еще раз показывает, что эти ребята разыскивают любой повод, чтобы лишний раз крикнуть: Ой!!! Гевалт!!! Нам опятьХвост прищемили!!! - даже когда этого хвоста у них никогда не было по природе!!! Однако, динамику последовательного продвижения к цели эта цитата показывает. А главное, она показывает, что это не англичане последовательно хотели заманить евреев все большим и большим предоставлением им дополнительных прав, а это именно евреи стремились именно определенные права для себя получить и увеличить, и занять подобающее место в Англии, а иначе тон этой цитаты был бы совсем другим. И как видите, натурализация их совсем никогда не интересовала, ибо они сами всегда стремились обособить себя от коренного народа страны проживания, дабы сохранить свою самость. И это нормально!!! И гетто - это не изобретение кровожадных христиан, а способ обособить себя самих евреев. А вот, если бы им эта самая натурализация была нужна, то мы бы с вами в этой цитате имели бы продолжение к тому тексту, что ее через год отобрали, было бы обязательно добавлено, что ее вернули. Уверяю вас при острой в ней необходимости ее бы рано или поздно возвратили бы. А вот политические и экономические права их интересовали всегда и везде, потому что они (эти права) напрямую затрагивали их гешефты. Теперь остается объяснить иронию и сарказм в моих комментариях. Для этого расскажу вам старый-старый анекдот: Сэм, а кто это мимо нас сейчас промчался? А, это неуловимый Джо. А что его действительно никто не может поймать? Да нет, он просто на хрен никому не нужен!!!

Вот таким образом и авторы подобных цитат делают неуловимыми своих Джо, извращенно интерпретируя действительно имевшие место случаи истории. И в результате получается не История, а исТория. Вот подобным образом извращают и то, что происходило у нас с вами на глазах. А нашим потомкам, все это вранье, будет казаться реальностью. Однако, статью я дочитал до конца, и под конец ее автор признает, что ей тоже не нравится миф о том, что евреи были приняты британцами стараниями Кромвеля. Правда, ей этот миф не нравится, так как по ее мнению евреям не за что благодарить британцев. Возможно и, что она не до конца поделилась своим мнением: я так понимаю ее, что это британцы должны благодарить евреев за то, что они с ними живут. Что ж, каждый волен иметь свое мнение!!! И британцы, кстати, тоже!!! Но в другом также еврейском источнике мы имеем несколько другое мнение: "Сам Кромвель был сторонником возвращения евреев в Англию. Он пригласил р. Менаше выступить перед английским парламентом. Но, к сожалению, большинство членов парламента отказались пересмотреть решение об изгнании евреев, хотя и признали, что отдельные евреи в порядке исключения могут проживать на территории Англии. Р. Менаше не отчаялся. Он вновь приехал в Англию, чтобы убедить общественность и парламент, что 400-летней давности изгнание было несправедливым и что возврат евреев не только исправит допущенную ошибку, но и принесет экономическую пользу Англии. Р. Менаше вскоре умер, но его труды оказались ненапрасными. Карл II, сын казненного Кромвелем Карла I, некоторое время живший в изгнании в Амстердаме, получил помощь от амстердамских евреев. В благодарность он обещал отменить постановление об изгнании, что и сделал, взойдя на английский престол в 5420 (1660) году, когда разрешил евреям селиться на английской земле." (Хасидус по-русски Глава 12 Испанские и португальские беженцы в Голландии ((http://www.chassidus.ru/library/history/auerbach/4/12.htm)).

И тем не менее, начиная с Кромвеля, или раньше, но еврейские капиталы постепенно стали выходить из тени. Огораживания выбрасывают на рынок труда все больше и больше готовых на любую работу пролетайриев. И, конечно, трудятся эти пролетайрии за гроши, что явно не поддерживает внутренний рынок. Значит, нужен внешний. Создаются английские Индские компании и прочие пиратские акционерные общества, которые высылаются на грабеж добыванием: "Капитализм в Англии в значительной степени стал развиваться под влиянием экономических и политических связей с Нидерландами. Ведь если бы не началось массовое развитие суконных голландских мануфактур, то йоркширские овцы еще довольно долго "не поедали бы людей", и кто знает, как тогда бы развился капитализм в Англии. Все началось с потребностей голландского рынка, тесно связанного с Англией. Именно эти потребности дали толчок массовым огораживаниям в Англии, а затем - и созданию собственных мануфактур. В свою очередь, именно засилье Англии на рынке промышленности способствовало медленной и неохотной перестройке Европы на капиталистический лад. ... Мы уже говорили о влиянии внешнего фактора на Англию и об обгоне ею "передовой" в плане буржуазного развития Голландии. Англия отобрала у Голландии большую часть колоний, став властелином на море и законодателем на европейском рынке. А почему не Италия, куда зародыши капитализма были занесены как бы прямиком из античности, не Германия, где капитализм начал развиваться ярче и раньше, чем в остальной Европе? Ведь Германия явилась центром европейской Реформации, именно здесь зарождается "протестантский дух" (по М. Веберу). Но буржуазное развитие здесь остановилось на полпути. Реформация, однако, пробила путь капитализму в Голландии, которая становится центром кальвинизма. Затем уступает место "отсталой" аграрной Англии, надолго оставшейся лидером в этом плане и в Европе, и, конечно, в мире. " (Место периода "новой истории" во всемирном историческом процессе (http://www.istorichka.ru/texts/1094014950/view/)). Ну, ответ на вопрос автора цитаты достаточно прост: именно Англия, а не Германия и прочие страны понадобилась инвесторам библейского проекта и именно Англия стала для них бастионом, плацдармом по завоеванию мира. Ни Германия, ни другие страны Европы в этом плане удовлетворить их не могли!!!

Но это еще не все об Англии. В 1696 году, по образу и подобию голландского, был создан Центральный Банк Англии. Особенность этого банка состояла в том, что он был частным, но имел право на эмиссию денег. "Уже первые плоды деятельности Банка Англии были печальны: всего лишь через 4 года после его возникновения государственный долг вырос в 13 раз. Правительство вдруг обнаружило, что ему дают сколько угодно денег - лишь бы оно выполнило вышеперечисленные условия. И началось беспорядочное финансирование огромного количества идиотских программ" (Сергей Егишянц Бизнесмены с большой дороги (http://www.itinvest.ru/analytics/archive/360/47985/)). Именно с этого банка началось наступление частных центробанков по всем странам мира, и создаваться современная финансовая система.

Далее надо было бы перейти к Франции, к ее "революциям", но с точки зрения смысла нашего изложения это все интереса не представляет. Ну узнаем мы, что и во Франции действовали те же силы, что и в Англии и Голландии. И это не дало бы нам ничего нового в понимании скрытых механизмов завоевания мира инвесторами библейского проекта. Поэтому перейдем непосредственно к семейству Ротшильдов.

Ротшильды.

Конечно, мало найдется людей, что не знают эту фамилию. И роль их в становлении и развитии капитализма переоценить будет трудно. Но вот о самой этой семейке много ли мы знаем?!

Да Интернет полон перепечаток со слащавой еврейской сказочки. Жил однажды Амшель Бауэр. Тяжело жил в еврейском гетто. А разве в еврейском гетто можно жить хорошо?! Или вы таки об этом ничего не знаете?! Эти подлые христиане по всей Европе, еще до Гитлера, согнали всех евреев в гетто, специальные концентрационные лагеря, где заставляли евреев жить вдали от европейской цивилизации. И вы думаете - это все?! Нет! Они совсем не чувствуют своей вины за это!!!

Так вот Амшель Бауэр для проживания вынужден был копаться на помойке, отыскивая там старье, которым он торговал в своей лавке. И вот однажды Амшель нашел на помойке денежку, которая вдруг понадобилась государю той европейской страны, где находилось гетто, в котором проживал вышеупомянутый Амшель, И вот государь с полной свитой (или без нее?!) поперся в это самое гетто, нашел лавку Амшеля, купил у него эту денежку и Амшель в миг обогатился. А может это сам Амшель одел свой лучший лапсердак с помойки и верхом на своей помоечной тележке поехал во дворец?! И стража, узнав, кто к ним приехал, моментально раскланялась, расшаркалась, перед ним, распахнула все двери дворца?!

Так вот, оказывается, почему так много русских людей копается в помойках и на свалках?!! Их, оказывается, пример Амшеля Бауэра вдохновил?!! Но и свалки с тех пор стали более гигантскими, и вещей на помойку выкидывать стали больше, да и роющихся там людей поприбавилось... Но второго Амшеля Бауэра так и не появилось больше!!! Знаю, во времена агонии Советского Союза на свалки вываливались вагоны колбасы, чтобы у населения создать иллюзию дефицита товара. И кроме колбасы вывозились и другие товары. Но вот не знаю, чтобы свой товар вывозила на свалку фабрика Госзнака. Наверное, потому никто больше монеток там не находит?!

Нет, ну сами посудите, сегодня монета - это далеко не золото и даже не серебро, но вот на помойку их почему-то люди не спешат выбрасывать, а вот для Амшеля кто-то специально выбросил во много раз дороже стоившую даже тогда монету. Хотя вероятность такая и отлична от нуля, но затем и еще ряд случайностей с такой же степенью вероятности... Это вероятно?!

А мне более вероятной представляется сцена из фильма "Брильянтовая рука", когда, помните, шеф выкапывает клад, на процент (тогда это 25%) с которого он собирался купить автомобиль, Москвич, кажется. То есть, чтобы легализовать свое сокровище, шеф пошел на то, чтобы поделиться тремя четвертями своей собственности!!! Конечно, и Москвич тех времен можно считать средством для зарабатывания с его помощью денег. Но, если сравнить масштабы срубания капусты Ротшильдами и на этом Москвиче, то, я думаю, можно понять на что можно пойти для легализации сумм, задействованных впоследствии Ротшильдами. Таким образом, шеф из "Брильянтовой руки" перед тем как найти заветную шкатулочку, предварительно закопал ее в то место, где он ее должен был найти. Однако, шкатулка, как помните, была заполнена до верху, а Амшель нашел всего-то одну денежку. Так ведь и этого еще мало, далее сюжет уже отличается от сказки Корнея Ивановича Чуковского о Мухе-Цокотухе. Помните, у Корнея Ивановича Муха-Цокотуха пошла на базар и купила самовар! А Амшель свою найденную денежку, за здорово живешь, подарил самому государю. Нет, в сказке и еврей может быть бескорыстным. Поверим!!!

Но дальше, еще фантастичнее. За такое бескорыстие, а государь в лице Амшеля первого еврея в жизни встретил, принц отдает Амшелю, убегая от Наполеона, все свое состояние. Владей, Амшель, ты же ни копейки оттуда не возьмешь, а когда я вернусь, то все мне и отдашь абсолютно неразграбленным. Но, Амшель, не будь евреем, пустил все в рост, нажил не только принцу, но и себе, да так, что хватило всех своих сыновей отправить по европейским столицам открывать там банки, которые, о чудо, могли конкурировать с давно действовавшими там другими еврейскими банками. (и это, пожалуй, сказочнее всего!!!). А затем и сын его Лондонский отличился. Взял и на проигрыше Наполеона при Ватерлоо обобрал всю английскую биржу, в результате чего скупил практически всю Англию, поставив под еврейский контроль всю внутреннюю, а главное внешнюю политику этого набирающего все большую силу государства.

Это миф - сказка!!! И эта сказка, явно что-то прикрывает!!! А вот что не сказка, так это связь с иллюминатами. Связь с иллюминатами Адама Вейсхаупта поминается многими авторами. Ее можно считать доказанной. Многие авторы Ротшильду и приписывают инициативу создания этих самых иллюминатов, а Вейсхаупт, якобы выполнял роль зиц-председателя. То есть, многое показывает на то, что иллюминаты - это надводная часть того айсберга, что долгие годы существовал до этого где-то, не выпячивая себя. Иными словами, этой тайной организации предиллюминатов удавалось до провала иллюминатов в 1787 году оставаться глубоко законспирированной. Не известно, как бы развивались события в сверхзаконспирированном обществе иллюминатов Вейстхаупта, если бы не случайная смерть гонца. Возможно, Вейстхаупт тогда не был бы признан за его председателя. Другими словами, нет никаких гарантий, что Вейстхаупта просто не сдали для сохранения нерасконспирированной части этой организации. Тем более, что имеются свидетельства ее существования намного позднее разоблачения и разгрома засветившейся части иллюминатов. И существования, кстати, ее лондонской ложи (или как там у них это называется). Помните, выше мы рассмотрели часть сказки, которая позволила лондонскому Ротшильду скупить большую часть Англии?! Эту сказку, кстати, опровергают часть еврейских авторов. Нет, не о скупке Англии, а о наживе за счет проигрыша Наполеона. Наверное, стали понимать, что так как основная часть еврейских богатств нажита благодаря инсайдерской информации, то эта сказка служит еще большей дискредитации еврейского бизнеса. Если кто не знает, что такое инсайдерская информация, то сообщаю - это когда еврей еврею сообщает то, что не еврею еще не известно, а потому на этом можно нажиться, если вовремя подсуетиться. Не думаю, что вас это должно удивить, или потребовать от меня дополнительных доказательств подобных способов наживы.

Но вернемся к Ротшильдам. Помните, я пророчил, что сокровища, собираемые орденом евреев, должны будут обязательно в будущем выплыть. Иначе, зачем их вообще собирать?! Так вот, скорее всего, у Ротшильда мы это всплытие и наблюдаем. Ибо как-то уж очень удачно, к самому подходу очереди на Москвич, Амшель находит свою денежку. То есть, иными словами, Ротшильд разбогател очень вовремя.

В чем выражается эта своевременность?!! Так мы вот только что чуть выше вспоминали завоевание Натаном Ротшильдом экономики Англии. А дальше завоевывается экономика США, а затем и всего мира. Не верите?!! А вы попробуйте найти более или менее крупного банкира не еврея!!! Точнее даже - не левита!!! И все это благодаря найденной Амшелем Ротшильдом денежки.

Но давайте в этом разберемся поподробнее!!!

"Англия, XVII век. Быстро разворачивавшаяся промышленная революция потребовала развития частного кредита. Поэтому властями были ослаблены многовековые суровые ограничения на ростовщичество. Тогдашние "банкиры" (ростовщики-менялы, как правило, ювелиры) быстро укрепили своё положение, приобретя большой вес и влияние. И попытки пресечь их деятельность, нередко пагубную для национальной экономики, уже не удавались - в отличие от всей эпохи средневековья. Во всяком случае, король Чарлз (Карл) I Стюарт заплатил за свою наивность головой, ибо противостоявшая ему коалиция Оливера Кромвеля щедро финансировалась "протобанкирами". Это была их первая серьёзная победа - но не последняя в том веке: через некоторое время после реставрации Стюартов банкиры Англии и Голландии презрели национальное разделение и совместными усилиями профинансировали в 1688 году успешную военную кампанию Вильгельма Оранского.

Дела банкиров к тому времени уже шли прекрасно - они даже отхватили себе изрядный кусок земли в центре Лондона (ныне известный как Сити). Но английская корона постоянно с кем-нибудь воевала, для чего требовались деньги. После очередной бессмысленной и беспощадной войны с французским "королём-солнцем" Луи XIV казна была, как обычно пуста - но банкиры не очень-то стремились давать деньги властям, которые тратили их самым безрассудным образом. В средние века такая проблема решалась просто: имущество ростовщиков конфисковывалось, а их самих либо выселяли, либо казнили - так поступил, к примеру, французский король Филипп IV Красивый в начале XIV века. Но те времена канули в лету, однако и на сей раз нашёлся выход: в 1694 году как чёрт из табакерки возник некий банк, который немедленно получил гордое наименование Банк Англии. Банк этот был частным - но создали его специально для финансирования государственных программ. Система была простой: "Вы хочите денег? - их есть у меня! Только налоги повысьте на всю сумму ссужаемых вам денег - ну или хотя бы выпустите облигации". " (Сергей Егишянц Бизнесмены с большой дороги (http://www.itinvest.ru/analytics/archive/360/47985/))

То есть мы видим с вами, что банкиры в Англии существовали и до Ротшильда. И мало того, даже центробанк Англии образовали. И что эти банкиры были евреями тоже понятно. Но без Ротшильда масштаб деятельности пока мелок. Однако, продолжим цитировать Сергея Егишянца "Натан Ротшильд был разносторонне способным человеком. Он действенно помог Банку Англии в его благородном деле раздачи многочисленных кредитов всей Европе (А где сам-то такие деньжищи взял?!! Это ж сколько стран профинансировал!!! Да ни один еврейский банкир, из старых, на такое не был способен!!! И денег Вильгельма на это тоже не хватило бы!!! Так что заначка была древняя!!! - вставка моя, В.Т.) - дабы та остановила разбушевавшегося Наполеона. Насчёт того, что куча государств в результате оказалась Банку Англии должна и вынуждена была потом возвращать эти долги в течение многих лет и с большой выгодой для Банка, не стоит и говорить - это очевидно.

И вот это действительно была его лучшая сделка - помимо колоссальной прибыли и почти монопольного контроля над финансовым рынком Англии, Натан Ротшильд стал своим человеком в Банке Англии. Впрочем, ряд склонных к зубоскальству исследователей склонен заметить, что скорее Банк Англии стал своим в доме Ротшильда, а не наоборот.

...Кстати, когда Вильгельм вернулся во Франкфурт и затребовал назад свои деньги - которые, как он верил, были вложены в облигации - Ротшильд вернул их немедленно и с соответствующими процентами, как будто он и вправду купил на них казначейские бумаги. Это было сделать легко: по позднейшему признанию самого Натана Ротшильда, за 17 лет своего пребывания в Лондоне он умудрился увеличить данный ему отцом стартовый капитал в 2500 раз. Но не он один: Ротшильды всегда помогали друг другу и богатели вместе - во всяком случае, даже парижский Ротшильд (Джеймс) к моменту краха Наполеона умудрился так преуспеть, что стоимость его банка на треть превышала собственный капитал всех остальных французских банков вместе взятых." (Сергей Егишянц Бизнесмены с большой дороги (http://www.itinvest.ru/analytics/archive/360/47985/)))

Ну что?!! Как масштабы?!! А теперь посчитайте норму прибыли. Это ж какие спекуляции такое давали?!! Да еще в девятнадцатом веке!!! А вот легализовать сторонний капитал такими мифами вполне возможно! "В наше время крупные состояния зарабатываются быстро. Билл Гейтс - самый богатый человек планеты (Из выставленных напоказ - Ротшильды же предпочитают в тени держаться - В.Т.) - разбогател всего за несколько лет, создав крупнейшую компанию мира Майкрософт. Гарри Уинсток сосчитал свой первый миллиард уже через несколько месяцев после основания компании "Глобал Кроссинг", занимающейся созданием оптоволоконных сетей.

У первых миллионеров XIX века все складывалось не так быстро, но и они частенько проделывали головокружительные комбинации. До сих пор многое в судьбе Ротшильда, Рокфеллера и Вандербильда кажется фантастическим и таинственным." (Ротшильды сегодня правят миром. ( http://coolbusinessideas.info/rotshildy-segodnya-pravyat-mirom/)). То есть фантастичность обогащения Ротшильдов бросается в глаза не только мне. Вы посмотрите только: "После свержения Наполеона с престола аппарат Ротшильдов осуществил трансферт в 120 млн. фунтов ФРАНЦУЗСКОЙ РЕПАРАЦИИ из Парижа в Лондон, Вену и Берлин. Капиталов банков Ротшильдов было достаточно, чтобы предлагать такие миллионные суммы. Ни одна банковская фирма континента не могла провести подобную финансовую операцию, не говоря уже о крупных займах" (САЛЬКОВ АНДРЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ ПОЧЕМУ РОТШИЛЬДЫ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ "ФИКСИНГА" ЗОЛОТА? ( http://worldcrisis.ru/crisis/100234))

Почему инвесторами выбраны именно Ротшильды?!! А вот здесь я пока бессилен. Здесь анализ сказок не поможет....

... Вот, например сказочка из книги Шапиро М. "100 великих евреев" с моими комментариями в скобках. "Предки Меира были на протяжении нескольких поколений обычными уличными торговцами во франкфуртском гетто. Хотя в течение дня евреи и могли покидать стены гетто, их обязывали носить традиционные шляпы и одежды, отличавшие их религиозную принадлежность. Еврей вне гетто подвергался нападениям хулиганов-антисемитов. ((А как же Меир (см. далее) из гетто свой походный Банк перетаскивал? Ведь не только побить могли, но и всю выручку отобрать?!!! Или гетто все же не так страшно было, раз в него всякие володетельные сеньоры между делом подваливали?!!! А может они к нему прямо на производственную территорию (помойку то есть), этак не чинясь, заглядывали?! - В.Т.))

При поддержке родителей Меир учился на раввина в древнем городе Нюрнберге, но вынужден был прервать учебу из-за их скоропостижной смерти. ((Так на кого же в конце концов он учился? На раввина или на банкира?! Братцы, ну придите же к консенсусу!!! Сказка сказкой, но и она однозначности требует!!! - В.Т.))

Он начал как торговец старинными монетами и фамильными ценностями. Его покупателями стали люди голубых кровей (единственные, кто мог себе позволить столь странное хобби) ((Интересно, это они к нему в гетто бегали, или его к ним на Меринах привозили?! - В.Т.)). Обратив внимание на то, что соперничавшие немецкие королевства пользовались разной валютой, но не знали, как ее обменивать при торговле ((Ну, тупые, как американцы у Задорнова - В.Т.)), Меир создал простенький банк, через который можно было обменивать валюту по разным курсам. Прибыль от обменных операций Меир использовал для развития своего нумизматического бизнеса, вкладывая деньги во все более ценные и античные монеты и расширяя богатую клиентуру.

Поддерживаемый семьей, Меир ((какой семьей? Он же с 1760 года в сиротах ходит? Или это его сыновья еще в памперсах поддерживали?! - В.Т.)) начал продавать монеты богатейшему европейскому аристократу - принцу Вильгельму Гессенскому." ((http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/Iudaizm/100evr/28.php)))

Так что по таким сказочкам, имеющим к тому же разночтения в различных версиях, судить о самом Амшеле, как видите, невозможно. Вероятно, у Амшеля имелась какая-то связь с инвесторами библейского проекта. Думаю, что сам он выполнял лишь представительские функции. Немного ниже мы с выполнением таких функций столкнемся, причем для многих это будет откровением, как это было откровением для меня, когда я на этот факт наткнулся. "Но эта династия по-своему гениальных финансистов позволяла обнажать лишь видимую часть айсберга - собственных деяний. И не только из скромности, но и по техническим причинам: многие страницы истории династии и собственно Новой истории мира переплетаются в глубинах веков и актуальны по сей день." (Дьяков Игорь Викторович РОТШИЛЬДЫ: ВЛАДЫКИ БЕЗ МАСОК (http://rus-antifa-centr.narod.ru/diakov/rotsh.html)). Именно, что в глубину веков

Но продолжим цитирование дальше "А Ротшильды начали распространять свои огромные богатства в другие сферы экономики, создавая то, что сейчас называется финансово-промышленными группами. Прежде всего, они установили практически монопольный контроль над активно разрабатывавшимися тогда южноафриканскими месторождениями золота и драгоценных камней (после смерти Сесила Родса, в честь которого названа страна Родезия, стал известен истинный хозяин Родезии, разумеется, им оказался Ротшильд). Кроме того, они агрессивно проникали в промышленность самой перспективной с экономической точки зрения на тот момент страны - США. В то же время, Ротшильды всегда терпеть не могли действовать открыто и явно, предпочитая негласно брать под контроль компанию за компанией - при том, что для широкой публики эти компании ассоциировались с совсем другими людьми. Скажем, в конце XIX - начале XX века Ротшильды установили реальный контроль над финансовой империей Морганов и сталелитейным конгломератом клана Карнеги.

Итак, центр интересов Ротшильдов - да и не только их - переместился через океан. Впрочем, на самом деле интересы эти были представлены в Америке ещё в XVIII веке - но только в XIX они стали доминировать. Ключевым пунктом долгосрочной кампании стал гипотетический центральный банк США, который то возникал, то исчезал , то снова возвращался к жизни. Полуторавековая борьба международных банкиров за создание американского центробанка была крайне интересной и важной - однако здесь пора сделать отступление и пояснить, с чего это вдруг банкиры воспылали такой страстью к центральным банкам государств." (Сергей Егишянц Бизнесмены с большой дороги (http://www.itinvest.ru/analytics/archive/360/47985/)). Дальше Сергей разъясняет то, что мы уже с вами выяснили. Захватом центробанка страны, в сущности, захватывалась вся экономика этой страны. Поэтому, когда Наполеон отказал в создании такого банка Ротшильдам во Франции, он получил смертельного врага в их лице.

"Однако неудачи его начались после того, как он отказал клану Ротшильдов присоединиться к их банковской (финансовой) империи и отказался взять деньги в долг. Вместо этого, 13 февраля 1800 года Наполеон создает Французский национальный банк. Создает и даже не подозревает что в этот день нажил себе смертельного врага. В ответ Ротшильд делает не двусмысленное заявление, суть которого заключалась в том, что я тебя все равно когда нибудь достану." (Дмитрий Москаленко КЛАН РОТШИЛЬДОВ И НАПОЛЕОН (http://www.lebed.com/2004/art3646.htm)). Но не только Франция была в зоне интересов Ротшильдов.

"В то время когда, временно потерпевший поражение от Англии (при финансовой помощи Ротшильдов), Наполеон находился в ссылке, Америка также пыталась избавиться от своего центрального банка. (Выделение мое - В.Т.)

В результате тучи над банком сгустились. Ряд исследователей даже утверждают, что Натан Ротшильд пригрозил, что если банковская лицензия не будет возобновлена, то США навлекут на себя катастрофическую по своим последствиям войну. Но это не помогло. Когда "пыль осела", обновленный законопроект оказался "зарублен" Палатой Представителей с перевесом в 1 голос и был "заторможен" в Сенате.

Всего через 5 месяцев Англия напала на США и началась война 1812 года. Но англичане одновременно воевали с Наполеоном, и потому война закончилась в 1814 году вничью. И хотя менялы на какое-то время потерпели поражение, они еще крепко держались на плаву. Им понадобилось всего 2 года, чтобы снова реанимировать свой банк, еще более мощный и влиятельный, чем прежде. (Выделение мое - В.Т.)" (История закабаления мира, как барон Ротшильд купил Англию. (http://nnm.ru/blogs/paramon007/istoriya_zakabaleniya_mira_kak_baron_rotshild_kupil_vseh_ch4/)).

И, наконец ,помните, я обещал факт представительских функций, который вызовет у вас изумленную реакцию? Так вот Ротшильды не всегда действовали самостоятельно, наоборот, чаще даже скрытно. Одной из фигур, которая если и не работала на Ротшильдов, то по крайней мере действовала с ними в абсолютном согласии была семья Шиффов, один из которых Яков Шифф, сыграет самую зловещую роль в истории России - направит в нее Троцкого и профинансирует его. И в приводимой ниже цитате вы увидите, как глубоко уходят корни взаимопонимания Ротшильдов и Шиффов.

"В 1785 году вся семья Майера Анхеля во Франкфурте улучшила собственные жилищные условия. Она переехала в 5-этажный дом, коей разделила с семьей Шиффов. Среди народа данный дом прозвали "Зеленый щит". Характерно, что в дальнейшей экономической ситуации Европы и США Ротшильды и Шиффы станут играть основную роль." Но это лишь предисловие к обещанной вызывающей удивление цитате, написанной тем же автором и в том же труде

"По историческим справкам в период 1 мировой войны богатейшим человеком Америки являлся Дж.П.Морган. Впрочем в последствии его смерти стало ведомо, что он был не более чем слугой Ротшильдов. Когда завещание Моргана было предано огласке, раскрылось, что он обладал только 19% собственных фирм. К данному нельзя не добавить, что в 1815 году Джеймс Ротшильд, преемник французской ветви Ротшильдов, "стоил" 600 млн. французких франков, что на 150 млн. франков было выше капитал всех прочих банков Франции, взятых сообща." (Дмитрий Карасев История банковского дела (http://lober.ru/page.php?p=bank_0)). А о том, что таким же представителем Ротшильда у нас в России является ни кто иной, как Ходорковский. И эту его роль позволило вскрыть лишь судебное преследование этого "олигарха". А ведь не на всех олигархов такие судебные дела заводились, и кто знает, сколько таких Ходорковских было назначено для принятия в управление действительной собственности инвесторов?!!

Ну, надеюсь, этим сумбурным набором цитат и сведений я подготовил вас к более или менее объективной характеристике деяний как Ротшильдов, так и других возможных представителей инвесторов библейского проекта. Главное, что вы убедились, что мысль о мифологизации и сокрытия реальной правды в голову проходит не мне одному. Далее я приведу длиннющую цитату, по возможности урезая ее и не прерывая комментариями. Но ценность такого подхода будет заключаться в том, что автор представит нам не сказочку, а реальный протокол деяний подследственных и отражение их на мировой истории. А поскольку мне добыть подобные сведения через Интернет представляется затруднительным, то и позволю себе процитировать более удачливого автора.

"Итак, проследим беглым взглядом за ходом некоторых событий в Европе и мире с участием в них Ротшильдов, по версии полузабытых и не "позолоченных" авторов.

Интересно для характеристики демократии как таковой то, что основные фигуры, которые ее продвигают, принципиально всегда остаются в тени. Это говорит о глубокой порочности самой демократии. И когда, кстати, наши публицисты ставят в кавычки это слово, то кавычки-то - излишни, впрочем, как, вероятно, и такие публицисты. Подразумевается, что демократия в чистом виде есть нечто прекрасное, к чему следует стремиться...

Некто Ривз в "позабытой" книге "Ротшильды, финансовые короли всех наций", писал: "Для общества фамильные архивы, могущие пролить так много света на их историю, являются абсолютно секретными, книгой за семью печатями".

А большая часть архивов, содержащих подробности о Ротшильдах, были попросту сожжены во время Парижской коммуны в 1871 г., финансировал которую Ротшильд IV. ("La libre parole", 27 мая 1905 г.).

Примечательно, что все основные баррикады были сооружены так, чтобы прикрыть главный дворец Ротшильдов, а именно в том месте, где улица Риволи выходит на Площадь победы. Дворец, ранее принадлежавший Талейрану, за весь 1871 г. ни разу не навещался коммунистами, которые появились в Париже только для того, чтобы запугать французское правительство и вынудить его обратиться к Ротшильду с просьбой выплатить непосильную контрибуцию Германии. Точно так же коммунисты охраняли все 250 домов, принадлежавших Ротшильду. Бисмарк также располагался в его дворце на Ля Ферье. Между наковальней (Бисмарком) и молотом (коммунистами) Франция была вынуждена капитулировать во франко-прусской войне 1870-1871 гг. и выплатить такие суммы, какие потребовали ее враги. И Франция почти "кончилась" как национальное государство. "Почти" - потому что окончательно это произошло после "дела Дрейфуса".

Война шла странно. Несмотря на легендарное геройство французов и их высокую военную технику, прусское оружие сопровождает изумительное счастье, и, наконец, при Метце и Седане Пруссия наносит Франции сокрушительный удар. Но уже давно доказано, что и само объявление войны Франции, и успехи немецкого командования, и торжество его при Метце и Седане произошло при решающем содействии верховного центра Лож в Англии. Пораженческое внушение, оказанное ложами на французских военачальников, ложами и выдвинутых, оказалось решающим. Высоким французским чинам внушалось, что во имя высоких идеалов всеобщего мира и человеческого братства они должны содействовать падению империи Наполеона III и помогать противнику. Присяга ложам была и есть важнее присяги государственной. Наконец, французским военным чинам, состоявшим в масонских ложах, был отдан прямой приказ капитулировать перед германским командованием, во главе которого находились еще более высокие должностные лица интернациональных лож - Вильгельм I, Мольтке и Бисмарк, которым они, согласно уставу этих лож, обязаны были слепым повиновением и подчинением.

Интересно вспомнить символическую сцену "конца Франции". Ее участники - премьер-министр Франции в 1906-1909 и в 1917-1920 годах Клемансо и "французский" Ротшильд. Когда вроде как глава государства несколько пренебрежительно отозвался о евреях, Ротшильд вскочил со стула, стукнул кулаком по столу и крикнул: "Молчите, Клемансо, почтение к еврейству! Еврейский народ самый великий в мире!" Об этом факте с умилением сообщала в 1939 году газета "Еврейская жизнь".

"Р.Ф." - Республика Французская или "Р.Ф." - "Ротшильд фрер", братья Ротшильды?", - спрашивал ещё в 1907 году А.С.Шмаков.

К концу же 1930-х годов, по данным французской газеты "Свободный голос", основанной еще Дрюмоном и просуществовавшей до 1939 года (в последние годы - в Алжире, куда её вытеснили из метрополии демократические "свободы", из 90 членов правительства Блюма (тогдашний премьер) было 40 иудеев и 45 франкмасонов. К тому же, по данным, опубликованным в 1939 году газетой "Ля Вита Италиана", французская армия оказалась единственной в мире армией с множеством евреев на высших командных должностях. Результат её боеспособности стал известен всему миру в 1940 году.

"Только 300 человек, каждый из которых знает всех остальных, управляют судьбами Европы. Они выбирают своих наследников из собственной свиты и... держат в руках средства, достаточные, чтобы покончить с любым государством, которое они сочтут "неразумным" (Вальтер Ратенау, 24 декабря 1912 г. в "Wiener Presse"). Этот германский политик заявлял, что "эти 300" и есть невидимые правители. Когда эти откровения Ратенау стали часто повторяться, его убили, также "неожиданно", как и всех других, разоблачавших пресловутую "трехсотку".

"Мы, французы, верим, что знаем все о силах, господствующих на планете. Но мы ничего не знаем о самых страшных из них. Они в руках 7 человек, имена которых наш обыватель вряд ли сможет произнести по буквам. Они, обладающие большей властью, чем Наполеон или Цезарь, правят миром. Они управляют главами государств, контролируют и подчиняют правителей, порождают или подавляют революции" (Стефан Лозанн, редактор "Матэн", Париж, 6 января 1923 г.)

Оговоримся, что нам не под силу, да и не нужно, описать всю историю почтенного рода. Главное - обозначить принцип управления и степень влияния Ротшильдов на европейскую политику. И местом, где они окрепли финансово именно в таком масштабе, конечно же, стала Англия.

Первый из Ротшильдов начинал на гигантских масштабов вербовке молодых людей, одурманенных алкоголем и зачарованных призраком славы, снаряжающей их для предписанной им роли пушечного мяса и продающей их любой власти, желающей развязать войну. Особенно это относилось к Англии, воевавшей тогда с Францией и будущими Соединенными Штатами, для войны с которыми 16 800 юных гессенских рекрутов были проданы Ротшильдом на службу Георгу III, суверену Англии, немцу от рождения.

Эти семеро на то время были Ротшильд V, его племянник Сассун-Ротшильд, и т.д. Примерно с 1770 года все основные нити европейской политики держал "комитет трехсот".

"Нас 300 человек", - восклицали заговорщики Французской революции задолго до признаний Ратенау, когда в 1770 году Бальзамо-Калиостро был принят ими как секретный агент в резиденции Ротшильдов близ Франкфурта.

Британское правительство - лишь ширма, за которой мировые финансовые короли прячут свои финансовые махинации против населения планеты

Во Французской революции 1789 г. и в русских 1905 и 1917 гг. было много "необъяснимых" и "непонятных" событий, как и в европейских революциях 1848 г.

Неста Вебстер, выдающийся британский историк, в книге "Мировая революция" (1921 г.) писала: "В Вильгельмсбаде в 1782 г. было решено перенести штаб-квартиру обновленной организации вольных каменщиков во Франкфурт-на-Майне, который "по случайному совпадению" был крепостью финансистов во главе с Ротшильдами. Здесь и был разработан план гигантского мирового переворота, и именно в этом месте во время конгресса 1786 г. было спланировано убийство Людовика XVI и Густава III, короля шведов" (а также австрийского императора Иосифа II)...

Английская "прародина" Ротшильдов была ими давно завоевана.

В 1847 году барон Лионель Ротшильд был избран в парламент Англии от Лондонского Сити, в 1855 году сэр Соломон был избран лорд-мэром Лондона. И в 1866 году, впервые за всю историю Англии, было пожаловано барону Ротшильду звание лорда. Еврейское происхождение Дизраэли не воспрепятствовало ему быть премьер-министром

Внимательным наблюдателям оставалось только констатировать, что дом Ротшильдов был (и есть) руководящей силой в Европе, потому что все политические силы готовы были признать власть финансового деспота и, как покорные вассалы, безропотно платить ему дань.

В имперских архивах в Берлине было найдено письмо Ротшильда Вильгельму II, датированное 1911 г., где высказывался протест против Балканской войны. Несмотря на то, что война была почти подготовлена и Марокко выбрано в качестве предлога, Ротшильд медлил с ее началом. Почему? Потому что сначала он хотел расправиться с премьер-министром России Столыпиным, с помощью ритуального убийства Андрюши Ющинского натравить на Россию весь мир и вызвать волну погромов, что, в свою очередь, должно было послужить поводом для начала кампании мирового масштаба против России. Точно так же весьма успешно были использованные кишиневские "погромы", кстати, инсценированные, для подстрекательства Японии к конфликту с Россией.

Этот циничный стиль глобального планирования сказывался и раньше, и позже.

3 июля 1914 года Ллойд Джордж пригласил лорда Ротшильда на последний решающий совет британского совета министров для того, чтобы послушать дебаты и руководить их ходом. Премьер-министр разыграл свою игру в интересах Ротшильдов, чьим исполнительным инструментом всегда был. Если бы у Англии хватило чести заявить, что она занимает сторону России и Франции, войны бы попросту не было. Кайзер никогда бы не допустил ее, несмотря на свое ближайшее окружение...

(Ее бы не было и по множеству других таких же причин и так же организованных Ротшильдами, война не была нужна ни одному государству, кроме банкиров. - В.Т.)

Если взять примеры более ранние, но оказавшие колоссальное влияние на судьбы Европы и мира, следует снова вернуться к событиям Французской революции.

Робеспьер был слепым инструментом в руках Амшеля Ротшильда. И, возможно, большинство нынешних "руководителей государств", останься у них капля совести и мужества, подписались под его словами: "Мне кажется, что нас все время помимо нашей воли подталкивает "скрытая рука". Каждый день наш Комитет национального спасения делает то, что еще вчера решил не делать. Существует какая-то фракция, задача которой - разрушить Комитет. Руководителей этой фракции мы не в состоянии обнаружить".

"Руководители государств", что называются, молчат в тряпочку. И судьба Робеспьера - урок для них. Урок, который, по всей видимости, им старательно преподали.

Робеспьер был лишен жизни потому, что осмелился выразить свое негодование по поводу того, что чужеземцы, представленные основателем ордена Иллюминатов Адамом Вейсгауптом и другими агентами Амшеля Ротшильда, превратились в настоящих правителей.

Он не был убит палачом-чужеземцем Медой, а только ранен в челюсть. Таким способом ему постарались причинить невыносимые страдания, продлить насколько возможно агонию и лишить возможности говорить. Раненый Робеспьер не был в состоянии раскрыть смысл происходящего: по сути не революции, а простого ограбления французского народа евреями.

За пределами Франции только две монархии не поддержали революцию: король Швеции Густав III и Иосиф II, император Австрии. Когда Густав решил вмешаться в ход Французской революции, он был заколот одним из масонов на дворцовом балу, а Иосиф также во время бала попробовал сладости, предложенные некоей женщиной в маске, и умер на следующий день (20 февраля 1790 г.).

"Невидимая рука управляет толпой", - писал Лафайет 24 июля 1789 г. - "Чем больше вы сближаетесь с действующими лицами, разыгрывающими эту чудовищную катастрофу, тем больше темнота и мистерия окутывает вас; и это лишь усиливается со временем".

Начиная примерно с 1770 года тянется цепь непрерывных нападок на Романовых ("ангелов справедливости", как их называли) со стороны Ротшильдов и их многочисленных тайных лож, их мировой прессы и их миллиардов.

Царская семья была слишком добропорядочной и никогда не переходила к атаке, в то время как Ротшильды никогда не упускали возможности навредить государям морально, финансово, политически или физически.

"Никогда не существовало дружбы между двором в Санкт-Петербурге и моей семьей", - заявил Лайонел Ротшильд Дизраэли.

И шесть царей из династии Романовых были затем убиты.

(В отношении добропорядочности царской семьи автор сильно преувеличивает, выдавая желаемое им за действительное, а вот то, что не подчинявшиеся до конца воле Ротшильдов чаще всего умирали не своей смертью - тут все абсолютно верно - В.Т.)

Попутно заметим, что первым Романовым был римский принц Прус, брат императора Августа. Его потомки поселились на землях, называемых сейчас Пруссией, и стали называться принцами Руссингенами. Один из них, Гланда Камбилла, прибыл в Новгород в 1287 г. и принял имя Кабилы.

(Это легенда, сочиненная для лигитимизации дома Романовых, показывает политические взгляды автора. - В.Т.)

Его сын Андрей обосновался в Москве и стал советником у великого князя Ивана (по прозвищу Калита), а также у его сына Семена Гордого. Сын Андрея Федор по прозвищу "Кошка" стал регентом на Руси в 1380 г. Его дочь вышла замуж за великого князя Тверского. Его правнук Федор стал патриархом на Руси, а его сын Михаил был в 1613 году избран русским царем.

Столкновением всемирного масштаба длительностью более двух веков можно назвать нападение сил зла, олицетворяемых империей Ротшильдов, на силы добра, олицетворенных империей Русской.

Екатерина Великая и Павел I первыми из российских венценосцев пали в результате международного заговора. После убийства Павла вопрос о блокаде Англии и опасном для нее прочном союзе с Наполеоном был снят. На повестку дня стал вопрос о нападении на Россию, об организации войны, которой суждено было стать нашей Первой Отечественной.

"Я не хотел начинать кампанию против России. Бассано и Шампани (французские министры иностранных дел) убедили меня, что российская нота означала объявление войны. Я действительно считал, что Россия добивается войны", - повторял Наполеон, во многом обязанный Ротшильдам своей карьерой. "Что в действительности послужило мотивом военной кампании против России? Я не знаю; возможно, что и сам император знал об этом не более моего, - признавался генерал Горго в книге "Воспоминания Наполеона на о.Святой Елены".

Оба лукавят.

В парижском национальном архиве есть документы, подтверждающие, что Джеймс, Карл и Натан Ротшильды занимались контрабандой и организацией всевозможных заговоров. Министр полиции получал большую почту, свидетельствующую об активности Ротшильдов, и Наполеону прямо советовали арестовывать всех Ротшильдов, пересекающих французскую границу. Тайная зависимость не позволяла сделать это.

Аналогично, из-за чрезмерной терпимости царя Николая II три агента "Скрытой руки" и палача России - Керенский, Милюков и Гучков - впоследствии стали причиной гибели десятков миллионов русских людей, расстрела царя и царской семьи.

Эпопея 1812 года может читаться как звено в стратегии "управляемого конфликта". Наполеон вошел в Москву, России был нанесен максимальный ущерб, а потом французы были разгромлены. Но еще не до конца - ставить точку было рановато (по воспоминаниям Коновницына, французский император мог быть несколько раз арестован. Вряд ли это было случайно. Фельдмаршал Кутузов, имевший масонское имя "Зеленеющий лавр", мог иметь соответствующие указания от братьев "вольных каменщиков").

Чтобы ставки увеличились многократно, надо было добивать Бонапарта. Последовал "заговор при Ватерлоо". На нем стоит остановиться подробнее

Натан Ротшильд отправляется в Бельгию и присоединиться к британским войскам. Это предприятие могло оказаться не очень приятным путешествием, так как победа могла обернуться катастрофой, не опоздай маршал Груши на 24 часа "из-за дождя", как он сам впоследствии объяснял свою "загадочную" задержку. И это притом, что он уже слышал пушечную канонаду. Был ли подкуплен Ротшильдом или обманут своим секретарем, - кто знает...

Как в свое время утверждал капитан Шервуд Спенсер, автор книги "Демократия или Шейлократия", он знал людей, видевших сундук золота, который был отправлен из Лондона в лагерь Груши.

А был ведь и Сульт, о котором Наполеон восклицал: "Сульт, моя правая рука в битве при Ватерлоо, не смог оказать мне помощь, которую мог бы оказать. Его люди, несмотря на мои приказы, были дезорганизованы. Сульт быстро потерял храбрость духа. Он ничего не стоил во время сражения..."

Напомним, что Наполеон при Ватерлоо был болен, командование принял Сульт - и намеренно проиграл сражение. Интересно, что миссис Бисмарк, мать "железного канцлера", была любовницей Сульта, и не исключено, что "сдавший" Наполеона маршал, умерший в 1851 году, был его отцом...

Ротшильды подкупили всех проводников французской армии. Бесчисленное множество шпионов шныряли по всей Бельгии, и все планы Наполеона были известны в подробностях всем заинтересованным сторонам.

Натан не рискнул положиться даже на своих братьев Соломона, Карла и Джеймса и посчитал необходимым самому прибыть в Ватерлоо. Он понимал, что если Наполеону удастся победить вновь, то деньги, которые Ротшильды ссудили правительствам, могут быть потеряны из-за окончательного банкротства всей Европы. Он также опасался, что Наполеон в конце концов арестует всех "тигров", как называли Ротшильдов в Европе.

К началу сражения возбуждение Натана достигло такой силы, что он вплотную приблизился к передовой, чтобы не пропустить ни одного момента в ходе битвы. Как только он увидел, что прусские отряды под командованием Блюхера поспешили на помощь англичанам, тогда как помощь со стороны Груши, ожидаемая императором, так и не подоспела, Натан понял, что Наполеон разбит!

В то время как королевская гвардия гибла под дождем пуль, Ротшильд вскочил на самого быстрого коня, которого он только мог заполучить.

Прибыв в Брюссель, Натан не теряя времени поспешил в Остенде, но море так штормило, что ни один рыбак ни за какие деньги не соглашался переправить его в Англию. Натан в отчаянии стал по национальной привычке рвать на себе волосы, но тут заметил моряка, показавшегося ему отчаяннее и храбрее других. Тот решил рискнуть, и за 2 тысячи франков переправил Натана через пролив. Сын Амшеля прибыл в Дувр, а уже на следующее утро банкиры увидели его стоящим опершись о стойку биржи с бледным лицом и видом человека, только что получившего известие о гигантской катастрофе.

Биржевики, знавшие, что Натан только что прибыл с континента, засыпали его вопросами.

Натан делал вид, что никак не может понять, о чем его спрашивают. Он оставался стоять молча со зловещим лицом; по залу прокатился слух, распространяемый верными ему людьми, о том, что армия Блюхера разбита, и что Веллингтон тоже разгромлен. Можно себе представить, что стало твориться с акциями и ценными бумагами.

Натан только подогрел ситуацию, предлагая на продажу все, что мог, пока цены были еще достаточно привлекательными. На самом деле его агенты скупали по самым низким ценам всё, что предлагалось.

Это было гигантское ограбление британцев.

На следующее утро пришла радостная весть о победе Веллингтона, и курс ценных бумаг поднялся до неслыханного до тех пор уровня. "Честный" Натан с помощью разбоя заработал за один день колоссальное состояние.

Мифологией-канонизацией 1812 года и Ватерлоо занимались, соответственно, Лев Толстой ("Война и мiр") и Виктор Гюго ("Отверженные"). Подлинные гении описывали подлинные подвиги и страсти. Но по самому большому счету это всё лирика, которая завоевала умы поколений и в чем-то заблокировала возможность взглянуть на события незамутненным литературой взором.

Поражение Наполеона было настоящим триумфом Ротшильдов. Но в 1815 году Александр I, Габсбург и Гогенцоллерн подписали Священный союз - Лигу Наций того времени, признающую Христа своим верховным вождем. Подписание этого союза стало причиной того, что Ротшильды усилили свою активность именно против этих трех династий, с которыми они расправились в 1917 и 1918 гг.

Александр I в Таганроге был отравлен ядом "аква тофана", однако официально было объявлено, что он заболел тифозной лихорадкой. Яд действовал медленно. Наконец, после страшных мучений 1 декабря 1825 года царь скончался. От действия яда лицо его почернело. Хоронили императора в закрытом гробу. Потом, "как обычно" в таких случаях, распространили фальшивые слухи, среди которых был и слух о том, что царь якобы уединился в Сибири и проживал там под именем Федора Кузьмича.

В 1818 году Франция, вынужденная заплатить 1,5 млрд. франков в качестве контрибуции, стала добычей для международных финансистов из Франкфурта, Парижа, Лондона и Вены, которые "как один" стали наживаться на ее бедах.

"Я открою огонь по любому, кто выстрелит первым!" - заявил Николай I в 1850 году и этим тогда предотвратил войну.

Вслед за этим заявлением против Николая I были мобилизованы главные агенты Джеймса Ротшильда III: Дизраэли, Наполеон III и Бисмарк.

Они спровоцировали Крымскую войну 1853 года. "Антигероем" этой войны стал главнокомандующий русскими войсками князь Меньшиков. Он дождался окончания англо-французского десанта, и знаменитая, конечно же, героическая, оборона Севастополя началась уже тогда, когда соотношение сил было 30 к 65 в пользу агрессоров.

Но, не будучи в состоянии одержать в ней победу коалиции, манипуляторы мировыми событиями организовали отравление Николая I в 1855 году.

В список неслучайных смертей, имевших конкретные политические поводы, входят и смерти Линкольна, Гарфилда, Мак-Кинли. Когда Вильсон перестал выполнять приказания, он, подобно президенту Оранжевой республики Стейну, был отравлен. Когда президент Гардинг решил освободить Америку от Гуггенхейма, он "внезапно" умирает.

Крымская война разорила Англию и Францию. Англия задолжала 4 млрд. долларов. Европа оказалась на грани бедности.

С другой стороны, Крымская война продемонстрировала Германии, что Россия не так уж "непобедима", что это - "колосс на глиняных ногах". Это открытие подстегнуло развитие милитаризма в Германии и помогло Ротшильдам начать серию войн, включая и войну 1914 года.

Заметим, что восстания в Южной Америке в 1810 г., в Италии (после того как Карл Ротшильд прибыл в Неаполь) и в Санкт-Петербурге 14 декабря 1825 г. не были организованы ни жителями Южной Америки, ни итальянцами, ни русскими. За этими мятежами стоял "Великий Восток" в Париже, ложи которого подчинялись семье Ротшильдов. С этой точки зрения история "восстания декабристов" освещена в книге Тиры Соколовой "Масонское действо" - советский академик Нечкина была призвана сокрыть подлинные пружины этого события.

А самые известные, пожалуй, проводники "традиций умолчания" - это Карл Маркс, Джузеппе Мадзини. И "наш" Александр Герцен - незаконный сын некоего Герца из клана Ротшильдов. Все они, обвиняя капитал, никогда даже шепотом не произнесли имя, в то время капитал персонифицирующее - Джеймс Ротшильд!

Информацию для неверующих сообщает Череп-Спиридович: в "Фортнайтли Ревью" в ноябре 1920 г. авторитетный доктор Хаберг Райт признал, что Джеймс Ротшильд III финансировал Герца, принявшего имя Александр Герцен. Этот человек стал для русского большевизма тем, кем Иоанн Богослов был для христианства.

В середине XIX века аппетиты Ротшильдов распространились на США. Во время свадебных празднеств в доме Ротшильдов в 1857 г. было решено разделить Соединенные Штаты. (Прямые доказательства содержатся в книге Джорджа Мессерви "Быстрый взлет императора").

Был необходим повод для войны. И 3 января 1861 г. губернатор Алабамы захватывает арсенал в Маунт-Вернон...

26 мая 1865 г. последние вооруженные формирования Юга были разбиты, надежда на помощь, обещанную Францией и Англией ещё в 1861 году, исчезла вместе с капитуляцией генерала Кирби Смита.

Война обошлась в 8 млрд. 165 млн. долларов. Если бы эта сумма была потрачена на компенсации южанам за освобождение рабов, войны можно было бы избежать. Однако цель Ротшильдов была другая. Поэтому армия юнионистов потеряла 385 245 убитыми и ранеными. По меньшей мере, 100 000 были убиты в армии конфедератов.

Русский царь с помощью своих послов информировал французскую и английскую стороны, что их выступление против Севера будет рассматриваться как объявление войны России. Одновременно Александр II откомандировал атлантическую эскадру под командованием адмирала Попова в порт Нью-Йорка, а тихоокеанскую эскадру адмирала Лисовского - в Сан-Франциско. Был отдан приказ отаковать любой флот, угрожающий северным штатам. Царь приказал "быть готовыми к бою с любыми силами противника и принять командование Линкольна!"

Невероятно, что никто не утруждал себя размышлениями о том, что Россия фактически спасла Америку в годы гражданской войны, описанной в "Унесенных ветром". есть множество свидетельств переживших гражданскую войну людей, которые устно и печатно утверждали в начале ХХ века: "Мы, американцы, никогда не должны забывать, что обязаны России своим спасением в 1863-1864 годах".

Но уже в 1904 г. Россия была поражена, когда американская общественность выступила на стороне Японии в русско-японской компании. В 1912 году Штаты в одностороннем порядке рвут русско-американский договор 1832 года. Атмосферу тех лет передает книга русской журналистки "Антирусская пропаганда в Америке".

База для новых конфликтов, да еще с расширенным кругом потенциальных участников, была готова. "Очевидно, что в случае начала новой войны цивилизация никогда не оправится от нее", - констатировал после I мировой экс-министр иностранных дел Великобритании виконт Грей. Она и не оправилась...

Окончилась Вторая мировая. Одни салютовали Победе, другие восприняли итоги войны совершенно иначе, - это было понятно, это были человеческие страсти. Но для немногих бестрепетных, бесстрастных завершение войны было лишь завершением очередной фазы раскачанного века назад всемирно-исторического "маятника" управляемых конфликтов.

СССР и Германия обескровлены. Но добивать любую из сторон для всемирных манипуляторов смысла не имело.

"Зарвавшихся" - даже из своей среды - осадили. Самый показательный пример - с Черчилем, убедившим Трумэна применить атомнуб бомбу в Хиросиме, для запугивания Советского Союза. Черчиль, обеспокоенный тем, что советские войска "сгоряча" могут дойти и до Ла Манша, доказывал необходимость превентивного ядерного удара по СССР. У восьмидесяти из четырех тысяч (!!!) самолетов были с ядерными бомбами, каждая из которых в три раза превышала мощность сброшенной на Хиросиму. Он же предложил использовать миллион немецких военнопленных против СССР. Только в Норвегии были сосредоточены сотни тысяч не разоруженных немцев, там стояли даже не расформированные подразделения.

Черчилем был отдан секретный приказ армии быть готовой к операции "Немыслимое" - это было кодовое название нападения на СССР. Три миллиона только москвичей были обречены на заклание "добродушным толстяком".

Потом планировались все более масштабные операции. На 150 ядерных головок, на 200, наконец, на 26 тысяч. Бывшая Россия должна была превратиться в ядерную пустыню. Минимальные расчетные потери составляли 28 миллионов человек...

Все это родилось в воспаленном мозгу человека, памятник которому стоит около моста Александра III в Париже. "Толстый игрун", так сказать...

все это российский телезритель мог узнать по первому каналу 27 апреля 2005 года. Естественно, глубокой ночью. Далее пошел осторожный панегирик Черчилю в том духе, что он был "диктатором демократического типа", и речь шла только о нем, как будто не было "трехсот" или хотя бы английской королевы. (Цель подобных передач - за стопроцентно правдивой фактической информацией о тех или иных событиях скрыть фамилии тех, кто эти события в действительности инспирировал).

Но никакой ядерной бомбежки СССР не случилось. Думаю, и случиться не могло. А в июле 1945 года не понявший "большой игры" Черчиль был фактически уволен с поста премьер-министра. К нему никто больше не прислушивался. "Маятник" не должен увязать ни на одной из сторон, а СССР, надо помнить, был все-таки создан в США, точнее "и в США". (Выделение мое - В.Т.) да и кому была нужна выжженная пустыня на месте наших "лесов, полей и рек"?

Кстати, "Великая Октябрьская" была детищем "Скрытой руки". Был изобретен чисто масонский сценарий для скрытия "концов в воду". Британские члены парламента подняли шум и начали громко требовать отчета о деятельности оперативного работника МИ-6 (британской разведки) Сиднея Рейли, который действительно угрожал раскрыть роль "Скрытой руки" в установлении контроля над нефтяным месторождением в Баку и ее решающей роли в помощи Ленину и Троцкому во время большевистской революции. Чтобы из Рейли не вытащили правду, в МИ-6 решили инсценировать его смерть. И во время своего пребывания в России Рейли, один из прямых создателей "стихийных волнений" в двух русских столицах, жил на роскошной даче, обычно предназначаемой большевистской элите.

Бывший высокопоставленный сотрудник британских спецслужб, честный англичанин Джон Колеман с 1992 года несколько раз издал свою книгу "Комитет 300" - это современное название международного тайного правительства, о котором говорили еще Ратенау и Робеспьер. В списке этого правительства, которое занимается глобальным планированием злодеяний против человечества находим знакомые имена: Киссинджер, Елизавета II, Эдмонд де Ротшильд...

Помните слова А.С. Шмакова - "РФ" означает "Республика Франция, а также "Ротшильд Freres", т.е. "Братья Ротшильды"? Шмаков еще не знал, что на территории России возникнет Российская Федерация.

Паранойя? - спросите вы

Но именно Ротшильды стояли во главе геополитического заговора против СССР в 1991 году. Причем заговора настолько мощного, что весной того года о нем публично был вынужден заявить тогдашний советский премьер-министр Валентин Павлов. Как выглядел этот заговор? Обозначим "жирным пунктиром".

К концу 80-х "пятая колонна" уже ничего не боялась и вполне открыто приватизировала страну. Стремясь сохранить этот процесс под контролем, Горбачев санкционировал создание в Москве мощного международного коммерческого "Банка общественного финансирования и кредитования национальных программ" (БНП). Его основными акционерами должны были стать швейцарский банк Ротшильдов Banque Privee Edmond de Rotschild SA, а также крупнейшие американские финансовые корпорации Морганов и Рокфеллеров. Эта птичка подползла к нашим природным богатствам настолько, что Ротшильды требовали от Комиссии по изучению природных сил и ресурсов АН СССР проведения тотальной инвентаризации всех континентальных ресурсов. И тут КГБ объявило, что руководители ряда совместных предприятий, подключенных к созданию БНП, связаны с международной мафией! Кроме того, стало известно, что поток наркодолларов, текший широкой рекой от наркодиллеров с центрами в Кали и Медельине, "впадал" в Швейцарию. И львиная доля этих средств оседала в банках Ротшильдов.

Отмывка денег проходила на уровне государства Израиль. Братья-банкиры Ги и Давид де Ротшильд делали взносы в пользу Израиля через крупнейшую сионистскую организацию Франции - Объединенный социальный еврейский фонд, президентом и казначеем которого они являлись. Назревавший скандал был, как вы догадываетесь, погашен и наркодоллары было решено вложить в советскую перестройку. Шероховатости и проколы (помните "дело Фильшина"?) в проведении этого масштабного предприятия подставили под удар крупных отечественных чиновников. "Вышка" еще была не отменена, и тогда окончательно и совершенно открыто был взят курс на упразднение СССР...

След Ротшильдов в "самоновейшей" истории отметим только одним фактом, годным как информация к размышлению.

Как стало известно британскому еженедельнику "Санди Таймс" Михаил Ходарковский "из-под стражи" передал свои акции (а это 53%) Джекобу Ротшильду.... Ходарковский и лорд Ротшильд знакомы уже несколько лет...

Это означает, что Ходарковский по сути изначально является лишь номинальным владельцем ЮКОСА. Так... "Задекларировал" по просьбе старших товарищей...

А незадолго до того сидельца Ходорковского главы "ЮКОСа" заменил лояльный Ротшильдам Семен Кукес, который до этого руководил интеграцией ТНК в нефтяную монополию ВР, контролируемую Ротшильдами. Кукес уже заявил, что в ближайшее время продажа акций "ЮКОСа" какой-либо другой компании не ожидается. Одновременно, основной претендент на поглощение "ЮКОСа" - американский нефтяной концерн ExxonMobil - окончательно увяз в судебных разбирательствах на своей территории. В обозримой перспективе эта компания вряд ли сможет осуществлять покупки за рубежом, так как над ней довлеет необходимость оспаривать рекордный штраф в 11,8 млрд. долларов, наложенный судом штата Алабама за финансовые махинации и недоплаты в бюджет. Кстати, губернатор штата Алабама Боб Райли - вольный каменьщик, о чем он с гордостью сообщает на своем интернет-сайте, и не исключено, что ценное указание атаковать ExxonMobil Райли получил именно по масонским каналам. В любом случае борьба за "ЮКОС" далека от завершения, и общественность продолжает с интересом следить, кто - Ротшильды или Рокфеллеры - будут эксплуатировать богатства нашей Родины.

К сожалению, на этом история "Комитета 300" и собственно Ротшильдов не кончается." (Дьяков Игорь Викторович "Ротшильды: Владыки без масок" ( http://rus-antifa-centr.narod.ru/diakov/rotsh.html ))

Как любят писать: мнение редакции (то есть мое!!!) не всегда совпадает с мнением автора, приведенной выше такой объемной цитаты. Однако, думается, что именно объемность цитаты поможет вам проникнуться зловещностью атмосферы, принесенной с собою в мир семейством Ротшильдов. Именно Ротшильды являются на сегодня земным олицетворением Сатаны!!! И хорошо бы, чтоб это поняли не только не евреи!!! Ибо, не смотря на всю их "богоизбранность", судьба земных людишек общая ведь ожидает!!! Когда еще там Яхве разберется, кого ему отбирать в те самые 144 тысячи?!! А ведь евреев-то сегодня миллионов 12 точно наберется!!!

Но, вначале, внесу некоторую ясность в приведенный выше текст. В тексте встретился термин: управляемый конфликт. Что он значит? Он означает, что одни и те же банкиры финансируют обе вступающие в войну стороны и посредством размеров финансирования добиваются победы той стороны, которая их в данный момент больше устраивает. Вспомните об этом, когда мы с вами будем рассматривать вторую мировую войну!!! И еще одно место из этой цитаты попрошу вас вспомнить, когда мы будем вести речь об СССР: "Ротшильды требовали от Комиссии по изучению природных сил и ресурсов АН СССР проведения тотальной инвентаризации всех континентальных ресурсов." (Дьяков Игорь Викторович "Ротшильды: Владыки без масок" ( http://rus-antifa-centr.narod.ru/diakov/rotsh.html )). Все правильно - хозяин имеет право на инвентаризацию своих владений!!!

Как вы сумели, надеюсь, заметить, у автора приведенной выше цитаты явно промонархические взгляды. И в этом вопросе я с ним в корне не согласен. Особенно в вопросе освятошивания семьи "Романовых", как РПЦ, так и авторами, распространяющими это освятошествование вплоть до первого Романова. Далее мы с вами увидим, что на самом деле Романовы были агентами Запада (инвесторов библейского проекта) и принесли России не процветание, а еще большую иудаизацию сознания и закабаление русского народа всякой нерусью. Мы к этому еще вернемся далее. Да и к моменту ритуальной казни царской семьи в ней русского собственно уже ничего и не осталось. Ведь уже с Екатерины I, которая была кем угодно, но не русской, в ее потомках ручеек русской крови был все меньше и меньше. И даже, если признать, что сын Екатерины II Павел I был зачат не мужем, то и тогда русской крови в царствующем семействе станет ненамного больше.

Но объективности ради, автор изложил череду событий, и причастность к ним Ротшильдов, кратко, но метко и содержательно. Именно краткость, и емкость текста при этом, и подвигли меня на включение данной цитаты в тело текста моего. Надеюсь, с ролью Ротшильдов и других представителей инвесторов библейского проекта мы разобрались полностью и возвращаться к ней будем уже по надобности к конкретному событию.

Таким образом, резюмируем: семейство Ротшильдов выполняет представительские функции инвесторов библейского проекта и на средства собранные веками инвесторами, как общак еврейского ордена, это семейство в купе с еще несколькими такими же представителями инвесторов, вырвавшихся в капиталистическом распределении капиталов в те же годы, что и Ротшильды, обогнав старых еврейских ростовщиков, захватило мировой финансовый рынок и заставило использовать инструментом обмена эмитируемые данным сообществом банкноты (доллары, фунты, евро, рубли и др.), все больше и больше скапливая реальные богатства земли в своих руках, а взамен отдавая народу фантики (как ракушки аборигенам в обмен на золото). Однако большая часть их могущества, так называемый капитал, так же виртуальна, как и предлагаемые ими фантики, исключая недвижимость, драгоценности и прочее капиталом не являющееся.

И когда я уже, отредактировав все, собрался разместить это изложение на сайте, наткнулся на довольно любопытную статью Дона Элиота "Неполная история становления ядра Плутократии". И я не стал рассовывать цитаты из нее по тексту изложения, а привел их вам все вместе. Уверяю вас, что они достойны вашего внимания. И хотя я во многом не разделяю взгляды Элиота, но первый раз я встретил НЕ СКАЗКУ, а что-то похожее на ВОЗМОЖНО БЫТЬ!!!

"В силу цивилизационных, культурных и экономических причин евреи выступают важным фактором социодинамики и заметными игроками на психоисторической арене. Жак Аттали в своих книгах с гордостью за единоверцев отмечал, что евреи издавна селились на "силовых линиях" мирового рынка, на путях циркуляции денежных потоков. И действительно, религия не запрещала иудеям давать деньги в долг под процент - не в пример христианам. Но при этом иудеи были отнюдь не единственными и отнюдь не преобладающими игроками. Просто иной раз активность евреев была более заметной и чаще бросалась в глаза. Они привлекали к себе больше внимания современников и историков, но происходило это не только в силу их "инаковости". Гораздо чаще подобное случалось благодаря целенаправленной деятельности других могущественных сил (которых я называю в этом тексте инвесторами библейского проекта - В.Т.), отводящих от себя (Выделение мое - В.Т.) внимание общества."

"И тут возникает сразу несколько вопросов. Как мог еврей из бедной семьи познакомиться с будущим курфюрстом? И что за монеты он (Амшель Бауэр - будущий основатель семейства Ротшильдов - В.Т.) смог предложить в коллекцию принца, чтобы сразу покорить Вильгельма, стать для него если не другом, то близким товарищем? И откуда скромный юноша из гетто взял столь редкие монеты? Конечно, можно списать все, вслед за Шнее (официальный биограф Ротшильдов - В.Т.), на ум, трудолюбие и поворотливость Ротшильда. Но таких в еврейской среде Германии было совсем немало! А Ротшильд состоялся только один.

Вместо ответов на эти вопросы обратим ваше внимание на несколько интересных обстоятельств. Факт первый: учиться Ротшильд направился в ганноверский банк Оппенгеймергов - откуда вышла правящая и тогда и ныне Англией ганноверская династия! Династия, властвовавшая в "новой Венеции", в финансовом, промышленном и политическом гегемоне тогдашнего мира! Бедный еврейский мальчик, где-то отыскав редкие монеты, практически сразу становится приближенным одного из богатейших монархов Европы того времени - ведь личное состояние курфюрста превышало состояния большинства королей Старого Света. Династические узы связывали курфюрста с большинством князей Германии и с самим английским престолом. Именно Гессенский правящий дом во второй половине девятнадцатого века связал родственными нитями три главных европейских империи - Британию, Германию и Россию. А один из близких родственников Вильгельма Первого, принц Карл, прославился как видный руководитель то ли мифических, то ли реальных масонов-иллюминатов, на заговор которых неортодоксальные историки сваливают едва ли не все европейские потрясения от второй половины девятнадцатого и до начала ХХ веков.

Не кажется ли вам, что уж слишком много чудес для одного еврейского юноши из бедной семьи? Все это напоминает скорее спецоперацию по внедрению агента в узловую точку Европы. Кажется, кто-то, как говорят у разведчиков "вел Мейера."

"С 1808 года Ротшильд фактически берет под контроль как личные средства Вильгельма, так и бюджет его княжества. И тут мы сталкиваемся с еще двумя поразительными фактами. Генрих Шнее пишет, что 29 октября 1803 года он стал придворным фактором (типа министра финансов-казначея - В.Т.) магистра Ордена иоанитов. А уже 4 января 1804 года - назначен на высокий пост князем Турн-и-Таксис - почтовым "олигархом" того времени.

То есть Ротшильд-старший стал финансистом ни много ни мало, аж Мальтийского ордена иоанитов! Это очень богатая по тем временам структура, которую незадолго до этого возглавил русский царь Павел Первый. Ротшильд стал фактором ордена в момент, когда папский престол в Риме восстановил контроль над Орденом иоанитов и вынудил русского императора Александра Первого начать вытеснение мальтийских рыцарей из России. В тот момент магистром (главой) ордена был итальянский рыцарь Томмазо. Именно при нем и подвизался фактором Мейер Ротшильд. В 1806 году Наполеон попытался конфисковать богатства филиалов иоанитов в оккупированной Европе, но, как свидетельствуют историки, получил лишь крохи. Деньги куда-то делись, а имущество ордена оказалось заблаговременно распроданным. Сами понимаете, что главный фактор ордена имел к этой операции непосредственное отношение!"

"Почему Мальтийский орден, обладая прекрасно подготовленными кадрами, большими возможностями и влиянием, вместе с виднейшей аристократической фамилией Европы в короткий промежуток времени (с октября 1803 по январь 1804-го) обращаются к Мейеру Амшелю Ротшилбду и отдают ему под управление свои финансовые потоки? (а я бы спросил заодно: почему еще Генеральный Секретарь КПСС отдает те же финансовые потоки перестройки в руки все того же семейства Ротшильдов?!! - В.Т.)

Казалось бы Ротшильд-старший с такой деловой карьерой должен был стать одним из богатейших людей той эпохи. Но когда он умер в 1812-м, состояние оказалось вовсе не сказочным - всего 800 тысяч флоринов. Внушительное, конечно, но довольно среднее по тем временам. Семьи Оппенгеймеров, Барухов и другие были богаче. Почему? Ответ может быть только один: Ротшильда-основоположника династии вели по жизни. Он не был хозяином - он выступал первоклассным управляющим (однако, что он станет первоклассным менеджером те, кто вел его, угадали как-то еще, когда посылали мальчика из бедной семьи на обучение к самому Оппенгеймеру, и это тоже наводит на определенные мысли, что вели его не просто так, а по какой-то причине. - В.Т.), топ-менеджером, умножающим состояние хозяев (думается, того самого общака, что накапливался инвесторами библейского проекта за счет взимания десятины. - В.Т.) и получавшим свой процент."

"Сыновья оставили загадок не меньше, чем отец. Несмотря на то, что номинальным главой семейства выступал Амшель (во Франкфурте), реальным лидером клана быстро стал Натан, основавший Ротшильд-банк в Лондоне. Здесь-то и кроется самое удивительное. Натан приехал в Англию в 1798-м и занялся скупкой товаров для нужд отцовского бизнеса. В 1804-м создает существующий по сию пору банк "Натан Мейер Ротшильд и сыновья". А уже несколько лет спустя берет на себя операции по финансированию и снабжению армии Велингтона в Испании, ведущей войну против наполеоновских войск. Самое поразительное - он ведет операции через своего брата Джеймса и его банк в Париже! И совсем невероятное заключается в том, что все это было известно наполеоновским властям, но они не оказали никакого противодействия семейке (Помните, выше, про регулируемый конфликт?!! То есть уже в те времена война велась по Заказу банкиров-ростовщиков!!! А все легендарные раскручивания Наполеонов-Гитлеров - легенды и есть, только с реальным показом спектакля, легендирующего фигуры, на реальной исТорической сцене, по заранее написанному сценарию-легенде. - В.Т.). а ведь что стоило могущественному императору прихлопнуть парижский филиал Ротшильдов, словно муху?!! (Значит, чего-то именно и стоило!!! Значит, столь могущественным Наполеон-Сталин-Гитлер был лишь в легенде для публики!!! А реально, словно мух, прихлопнули именно этих "могущественных" людей, причем все троих, хоть и по-разному!! - В.Т.). Почему Наполеон ничего не предпринял - нам не ясно. После разгрома Наполеона Ротшильды финансируют возвращение во Францию прежней династии - режима Людовика XVIII. Они отказываются от прибыльных операций, если таковые вредят английским (Выделение мое - В.Т.) интересам. В 1866-м континентальные банки Ротшильдов не выдали займов Пруссии, стремившейся завершить объединение германских земель путем войны с Австрией. В 1870-1871 годах английские, немецкие и французские Ротшильды, после победы пруссаков над Францией, дружно осуществляют операцию по перечислению французских репараций немцам. Получив 5 миллиардов франков, Германия обрела мощную подпитку своей экономики и политики "железного канцлера" Бисмарка. С другой стороны, эти репарации окончательно поставили крест на попытках Франции играть в мировой политике роль, сопоставимую с британской. После поражения в войне с Пруссией и "кровопускающих" выплат немцам Франция окончательно превратилась в младшего союзника Лондона."

"Один из хороших знакомых семьи Ротшильдов, немецкий писатель Берне (кстати член семьи Барухов) написал однажды: "Устойчивое равновесие в Европе поддерживается евреями. Сегодня они дают деньги одной власти, а завтра - другой, всем по очереди, и заботятся таким образом о всеобщем мире"."

"Можно подвести итоги. Стремительный взлет Ротшильда-основателя - не только его заслуга, но и плод усилий многих "больших людей" за кулисами истории. Его заметили, выбрали, обучили (ПОЧЕМУ именно его?!!! Оставим этот вопрос новым моим поискам!!! - В.Т.) в тончайшей связи взаимоотношений между правящими домами в тогдашней Европе. Выиграв конкурс среди германских придворных факторов, доказав свои профессионализм, преданность хозяевам и умение находить место в сложной игре, Мейер Ротшильд был введен в высшие, недоступные даже для его более богатых соплеменников, круги. Скажем, в эзотерическую власть, представленную Мальтийским орденом. Он приблизился и к старейшим аристократическим родам. А его сын Натан, подтвердив свои дарования и воспитание, получил ключевую роль в ЗАВЕРШЕНИИ МНОГОЛЕТНЕГО ПРОЦЕССА СОЗДАНИЯ ВЫСШЕЙ ЕВРОПЕЙСКОЙ АРИСТОКРАТИИ, ЭЗОТЕРИКО-ГНОСТИЧЕСКИХ ОБЩЕСТВ И "ПАУТИНЫ" ЕВРЕЙСКИХ ФАКТОРОВ, РОСТОВЩИКОВ И ТОРГОВЦЕВ, опутавшей весь мир. Это слияние произошло в первой половине девятнадцатого века в Лондоне, где Натан стал финансовым лицом этого тройственного союза, обращенным в мир. (То есть союза, так называемой "черной аристократии", еврейских банкиров и криминальной мафии, что и формирует пока еще сегодня мировое правительство!!! - В.Т.). Обратите внимание: Ротшильды верой и правдой служили жестокой и коварной власти Британии (А может быть руками англо-саксов загребали весь жар себе?!!! - В.Т.)".

"Ткань теневого могущества оказалась спряденной. Мир обрел хозяев. Так началась история Минус-цивилизация. В кредит будущих недоразумений хотелось бы указать на тот факт, что все-таки мир обрел новых хозяев В ПОЛНОЙ И АБСОЛЮТНОЙ МЕРЕ только в 1913 году - первом году Нового Мирового Порядка, ибо именно в этом году жрецы Мамоны добились создания и подчинения себе Федеральной Резервной Системы в США, которая имеет функции центрального банка и которая имеет "законную" возможность печатать доллары, и которая никому не подотчетна ни де-факто, ни де-юре. Таким образом, теперь у жрецов Мамоны была собственная страна, на базе которой они могли наступать уже на весь мир, в целях его закабаления СВОИМИ сетями."

"И все же олигархи примеряли "кольцо всевластия"! посмотрите на основные события американской и мировой мировой истории той эпохи - и все поймете сами. (Вот в этом сомневаюсь!!! Есть еще много дятлов, которые не только проглотить даже разжеванное не могут, но и не хотят это себе в рот класть, потребляя лишь жвачку тель-авидения!!! - В.Т.). И суть не в теории заговоров!

Начнем в хронологическом порядке. Итак, создание Федеральной резервной системы. Душа и организатор процесса - Морган, идеолог - Поль Варбург. Участники: Куны, Леебы, Рокфеллеры, Ротшильды, Лазары, Оппенгеймеры.

Революция в России с ее колоссальным ограблением страны - хорошо знакомый нам Яков Шифф и его старшие партнеры, Куны, Леебы, Джон Припонт Морган и его "Гэренти Траст", Поль Варбург, Оппенгеймеры и связанный с ними Олаф Ашберг... Гарриманы, сыгравшие роль не только в революции, но и в советской истории. Еще не забудем Карнеги, по инициативе которого создавался в начале ХХ века фантастический план "Марбург" по большевизации мира под руководством Уолл-Стрита.

Приход к власти Гитлера. Все тот же Рокфеллер, Гарриманы, Мелоны и группа Моргана прикладывают к этому руку. ( а сегодня пишут об отношениях между гитлеровцами и кланом БУШЕЙ).

"То есть, один и тот же узкий круг был причастен к событиям, определившим судьбы мира. Причем сами эти события для жрецов Мамоны служили лишь способами достижения своих целей. Приведем пример Банка международных расчетов в Швейцарии в годы Второй мировой. В его совете директоров всю Великую войну заседали представители властей США, Великобритании, Италии, Германии и целого ряда других стран. На своих заседаниях они, например, решали вопросы, связанные с перемещением награбленного нацистами в Европе золота, кредитованием промышленности стран Оси (Италии-Германии-Турции-Японии - В.Т.), устанавливали порядок расчета по сделкам, которые гитлеровцы проводили через невоюющие страны. Во главе совета директоров в ту войну сидел человек из моргановского "Гэренти Траст", а с немецкой стороны в совет входили доверенные люди "финансового гения" Гитлера, Ялмара Шахта, Пуль и Функ. Президенты Рузвельт и Трумэн в конце войны выпустили письменные указания о ликвидации этого банка. (Интересно, если банк международный, то как его могли ликвидировать лишь президенты всего одной страны?!! Или эта акция - заметание следов?!! - В.Т.). но их, разумеется проигнорировали - и швейцарский Банк международных расчетов успешно работает до сих пор!

В 1920-е годы, потерпев поражение в столкновении с американцами и нарвавшись на антитрестовское законодательство, крепнущая Минус-цивилизация спровоцировала тяжелейший экономический кризис 1929-1930-х годов (думается, что и упоминаемое законодательство, как и все прочее, тоже входило в планы этой самой Минус-цивилизации, ибо все уже кормилось из их рученек, включая Конгресс!!! - В.Т.). К власти (ими же запланированно - В.Т.) в США пришел президент Франклин Рузвельт, выдвинувший "новый курс" ( а заодно и ограбивший всех американцев, забрав в "казну" все их личное золото - В.Т.). Казалось бы - это реакция здоровой части Америки на деятельность "Манхеттенского круга". Это так - да не вполне. За спиной Рузвельта стоял "серый кардинал", влиявший на политику "Нового курса", и на подготовку США к войне. Речь идет о Бернарде Барухе (знакомая фамилия?!! - В.Т.) или, как его называли современники, "советнике шести президентов". Отпрыск одного из древнейших и богатейших родов, связанного с каббалистическими течениями в иудаизме, Барух находился в родственных связях с Ротшильдами, Оппенгеймерами и Валленбергами. Выступая одним из деловых партнеров Моргана, он уже в молодые годы снискал себе славу одного из сильнейших фондовых маклеров Уолл-Стрита. Он основал собственную фирму, тесно сотрудничая с кланом Гугенгеймов в медном бизнесе. В это время он вместе с Морганам уничтожил Уорденклиффскую станцию Николы Теслы, считая, что успех опытов по беспроводной передаче электричества уничтожит перспективы большого бизнеса на цветных металлах и строительстве электростанций. (То есть, отсечет одну из нехилых ветвей ограбления остального человечества!!! Ведь не метал же ему, в конце концов, был нужен, а деньги за него!!! - В.Т.)

Потом он стал советником президента Вильсона и полковника Хауса - "делателя президентов", политтехнолога, одной из самых темных фигур в американской истории. (Хауса считают реальным хозяином президента Вильсона). С Барухом связано множество загадочных историй. Именно он стал лидером Манхеттенского круга после Моргана."

"В апреле 1929 года "крестный отец" Федеральной резервной системы США Поль Варбург разослал своим друзьям секретный циркуляр с предостережением о грядущем фондовом кризисе и экономической депрессии. Поэтому неудивительно, что все члены Манхеттенского круга (или денежного треста) - Морганы, Рокфеллеры, Джозеф Кеннеди, Кун и Лееб, Мелоны и Бернард Барух - успели закрыть свои позиции по сделкам с ценными бумагами на бирже до начала краха и вложили свои состояния в наличные денежные средства да золото. По сведениям выдающегося американского экономиста, советника президента Кеннеди Джона Кеннета Гэлбрейта, Барух в самый разгар паники на Нью-Йорской бирже (когда все лихорадочно сбрасывали ценные бумаги) привел на галерею Уинстона Черчиля и похвастался своей властью над разыгравшимися в торговом зале катастрофическими событиями. Барух хорошо знал, что творил. По мнению экономиста Мильтона Фридмана, лауреата Нобелевской премии и идола американских неоконсерваторов от Рональда Рейгана до Буша-младшего на рынке произошло вот что:

"Федеральная резервная система определенно вызвала Великую депрессию... (Выделение мое - В.Т.). Однако деньги, утраченные во время депрессии большинством американцев не просто потерялись. Они перетекли в руки тех, кто заранее знал о биржевом крахе и вложил свои деньги в золото перед самой депрессией. (Но гложут меня все-таки глубочайшие сомнения: а надо ли для того, чтобы это объегоривание понять, быть обязательно нобелевским лауреатом, или достаточно просто не быть дятлом?!! На мой взгляд, достаточно и закона Ломоносова-Лавуазье: если где-то что-то убыло, значит, где-то это же самое прибыть дОлжно!!! - В.Т.). Золото всегда было самым надежным способом сбережения средств..."

"Надо сказать, что часть правящей элиты США в тридцатые годы ясно осознавала совершенное "Минус-цивилизацией" преступление. Один из ведущих конгрессменов той поры Луи МакФудлен в 1934 году открыто обвинил "денежный трест" в подрыве экономики собственной страны и финансировании Гитлера:

"Управляющие Федерального резерва закачали в Германию столько миллионов долларов (а ведь это евреи (вспомним состав ФРС США) финансировали якобы борьбу с евреями!!! Или все же что-то другое?!!- В.Т.), что стесняются назвать общую сумму. У нас в США из-за коллапса финансовой системы обанкротилось более пятнадцати тысяч компаний, 10 миллионов человек не могут найти работу и голодают. Долги казны за годы депрессии достигли 80 процентов национального богатства. А в то же время в Германии реализуются масштабные проекты: строятся современнейшие здания и огромные планетарии, спортивные залы и плавательные бассейны, великолепные государственные автотрассы и передовые фабрики и заводы..."

Одной из ключевых фигур в операции по подпитке Гитлера выступал все тот же Бернард Барух..." (Эйхмана повесили, а Баруха на пьедестал подняли!!! Что-то тут не то!!! - В.Т.)

"Главной задачей Баруха стало сохранение атомной монополии Америки и с ее помощью - установление мирового господства Манхеттенского круга. В июле 1946 года он обнародовал свою программу (Не все, что обнародуется, подлежит исполнению!!! По крайней мере, в этом случае, ибо не думаю, что еврейские шпионы помогали СССР заполучить секрет атомной бомбы без ведома Баруха!!! Они ведь, в первую очередь, евреи!!! -В.Т.):

"Мы должны выбрать или мир, или разрушение мира. Атомная энергия должна использоваться в мирных целях и ни в коем случае - в военных. С этой целью необходимо разработать быструю систему наказания стран, не выполняющих свои обязательства... немедленное наказание должно налагаться руководителем Комиссии по атомной энергии на страны, работающие над созданием атомной бомбы... В качестве основы целесообразно взять опыт работы Нюрнбергского трибунала..."

Узнаете стиль? Видите грядущее наказание Ирака за несуществующее оружие массового поражения? А в 1946 году Барух имел ввиду русских. (Иметь-то ввиду он имел!!! Но вспомним о той роли, что отводилась СССР в создании Израиля!!! Так что, от, иметь ввиду, и до, применить на практике - дистанция огромного размера!!! - В.Т.). манхеттенский трест должен был получить ничем неограниченное право применять силу против того, кто дерзнет нарушить американскую монополию на ядерную силу. (А вот индульгенцию с открытым правом вписать в нее все, что ростовщикам придет потом в голову, Барух хотел получить без шуток!!! - В.Т.). У НЕГО КИШКА ТОНКА оказалась против таких людей, как Сталин и Берия. В 1949-м Советский Союз сломал атомную монополию Америки, испытав заряд "РДС-1" (Пусть потешатся автор и те читатели, которые веруют во всемогущество Сталина!!! Ведь чем бы дитя не тешилось... - В.Т.)

Впрочем, довольно о Барухе, одного из потомков которого мы считаем ныне Главой всех масонских сил и Королем Земли. Теперь вам вполне ясно, как в Америке возникло ядро кристаллизации Античеловечества."

"Вспомните "славные" имена тех, кто финансировал революции 1917 года в России, этих титанов Манхеттенского "денежного треста" - Моргана, Куна, Лееба, Шиффа. Здесь - личности. А вот вторая революция в России с последующим ее разграблением - 1990-е годы. И кого мы видим вместо личностей с западной стороны? Структуры! Разумные сообщества! "Ситибанк", "Чейз Манхеттен", "Морган Гэрэнти Траст", "Кемикл Бэнк", "Меньюфекчурерз Ганновер Траст"... ( а для того акционерные предприятия и задумывались, что б личности скрыть!!! - В.Т.).

Как бы растворяется атлантическая сверхэлита, нет более и Манхеттенского круга. Деньги, власть и действие , которые раньше носили ярко выраженный личностный характер, сегодня стали ПОДЧЕРКНУТО АНОНИМНЫМИ. И это не маскировка, а результат господства в действиях мышлении надчеловеческого разума!"

"А если вы действительно хотите увидеть страну, где жрецы Мамоны захватили почти полную власть, то посмотрите на Россию. Вот уж где "элита" стала грабителем своей собственной родины. Где она предала ценности русской цивилизации. Где сама политика зачастую определяется чьей-то алчностью и шкурными интересами..." (Дон Элиот: Неполная история становления Плутократии. ( http://zhurnal.lib.ru/d/don_e/nepolnayaistoria.shtml ))/

Надеюсь, я не очень вас утомил чтением этого сборника цитат. Хотя я бы рекомендовал ознакомиться со статьей полностью. Я ведь, цитируя, вынужден был очень многое интересное пропускать, от многого отказываться - и так растянул цитирование. Но многое из этого нам еще предстоит осмыслить при чтении соответствующих разделов изложения моего, где я и соберу все мои несогласия с автором. Однако, если бы наши дятлы могли бы мыслить хотя бы на этом уровне, то многое бы в стране менялось к лучшему. Поэтому, постарайтесь сохранить в памяти, что у всего происходящего имеются причины, а главное, еще и спонсоры, точнее - инвесторы!!!

Кратко о России до 1917 года.

Итак, мы закончили с вами на том, что принятие христианства Русью было вызвано не религиозными потребностями самого русского народа. В нем не было тех нравственных исканий, что были свойственны Риму, например. Это там, то появлялись, то исчезали различные религиозные направления, причем независимо от воли властей. Рим был вообще очень веротерпим (см. выше). Единственное, что интересовало имперскую власть - это сохранение благоговения народа перед императорской персоной. И если вы помните, то персона императора даже напрямую обожествлялась.

На Руси религиозные искания народ особенно не задевали. Это традиционное общество и развивалось оно по законам и воззрениям, установленными предками. Богоискательством, до обращения в павлианство, занимался только сам Владимир. Или делал вид, что занимался. Если помните, то перед обращением он установил пантеон языческих богов? Который сам, впоследствии, и разрушил. Но вот ведь в чем незадача. Этот пантеон и, главное, порядок почитания и взаимодействия, введенных им в пантеон богов, был сильно отличен от традиционного. И провокация заключалась в том, что он изменил смысл жертвоприношения и ввел человеческие жертвоприношения. Вот откуда у павлианских попов появился аргумент о языческих жертвоприношениях. Это все он, наисвятейший павлианнейший ублюдок Владимир!!!!

А имечко какое ему матушка-еврейка подобрала?!! Вчитайтесь, кто не задумывался - Влади (Владыка) мир(а). Не зря же Владикавказ, Владивосток и прочее. В полном соответствии с библейской концепцией!!!

Так что павлианство, внедренное Владимиром, для него случайностью не было!!! А была давно задуманная инвесторами и заранее спланированная диверсия!!! Диверсию эту русский народ был вынужден под огнем и мечом принять, но, как и испанские мараны, под внешней павлианской обрядностью сохранил смысл своего исконного мировоззрения. Для того, чтобы убедиться в этом повторно предлагаю вам зайти на сайт Юрия и Юлии Мизун (((www.universalinternetlibrary.ru/book/mizyn/14.shtml)). Уверяю, что вы сразу поймете, что у русских еще задолго до рождения Христа небесной покровительницей почиталась ни кто иная, как Богоматерь. И троица русскими почиталась задолго до диверсии ублюдка Владимира - у них даже бог имелся с именем Трибог. И уверяю вас, что ведическое мировоззрение намного сложнее, чем уверяют нас павлианские попы. И если павлианство - это диверсия против ведического мировоззрения окружающих евреев народов, то истинное христианство - это упрощенные ведические знания, несомые Иисусом, заблудившимся овцам Израиля. А отсюда, истинным христианам надо приветствовать усилия многих появившихся в настоящее время энтузиастов доискаться до истоков родной веры, а не противоборствовать им!!! А истинным ведистам, надо всемерно разъяснять павлианцам именем Христа их заблуждения, а не устраивать состязания в знании древних магических слов, превращенных павлианством в площадную брань. И обоим необходимо понять, что разделить нас по разным враждующим лагерям - это и есть стремление инвесторов библейского проекта. И, если разъяснить это вам у меня плохо получилось, то нужно искать более талантливого пропагандиста, который, разговаривая с павлианцами языком Христа, сумел бы до них донести, то, что когда-то не удалось сделать даже Льву Николаевичу Толстому!!! И при этом не грех пользоваться примером церкви Андрея первозванного, которая мирно сосуществовала целое тысячелетие вместе с ведическими волхвами, которые в Евангелиях пришли поклониться рождению младенца Иисуса!!!

Мне часто приходится читать у очень умных людей, что нас 82 процента, а евреев только 3 процента, и далее по тексту. Простите, но такое может писать либо, дурак, либо провокатор!!! А поскольку в уме данных людей сомневаться не приходится, то приходится определять второй вариант. Я все это повествование только и делаю, что пытаюсь доказать вам, что как только вы сделаете хоть малое телодвижение в этом направлении, из вас тут же сделают нового Гитлера!!! Любой даже самый невинный патриотизм, тут же упакуют в фантик шовинизма и еще лет на пятьдесят продлят свое подлое существование!!! Даже, если вы не предпримете никакого физического воздействия против евреев, под вашим именем запустят провокаторов, от рук которых пострадает несколько человек, а может и больше (зависит от объема провокации), и бросят на вас, а что еще хуже, на русский народ, всю мощь нарощенного в их руках арсенала. А как вы понимаете, он со времен второй мировой стал намного богаче и мощней!!! А вот Россия свою армию и мощь растеряла, и, уверяю вас, это совсем даже не случайно!!! А теперь перечитайте название моего изложения: Христос - возможно последняя и единственная надежда человечества. Как вы думаете, оно случайно?!!! Тот, кто понял, что христианство - раскрученный брэнд, и почему я эти слова упрятал так глубоко за всеми остальными словесами моего изложения, тот понял суть названия и чем христианство может спасти мир. И объективно, возможность павлианства рождать ереси может поработать на пользу человечеству. Гундяеву и его хозяевам никакого аппарата не хватит, чтобы разобраться во всем хозяйстве павлианской ереси. А брэнд, как бы не ненавидели они Христа, уже два тысячелетия, уничтожить не могут. А только лишь все больше и больше извращают его учение. Надеюсь, умный человек уже понял?!! Ну а дурак?!! Дураков в любом деле опасаться надо!!!

Однако, объективно следует отметить и ту пользу, что принесло с собой принятие павлианства!!! Благодаря этому акту, евреи больше не могли спекулировать на невольничьих рынках Европы славянскими рабами, ибо владение рабами-христианами было формально запрещено павлианской церковью. А как мы с вами ранее установили, что уход с рынка какого-то товара необходимо восполнять другим товаром. Иначе - кризис!!! Таким образом, евреям Венеции, Ломбардии, а позднее и евреям Голландии и Англии, пришлось работать над рождением новых рынков. В том числе и в России.

Россия не была исключением из стран, изгонявших евреев со своей территории. Они изгонялись, как и из Англии, со строгим запрещением возврата в1113 году Владимиром Мономахом. Однако, желание вернуться, да еще в такую богатую страну, как Россия (давайте не будем придираться к эволюции названия территории, особенно когда известно, что официозная исТориография есть смесь многовекового вранья, в котором еще долго придется разбираться честным Историкам). Естественно, что попытки завоевания рынка, лучше всего производить через властные структуры страны. Не буду утверждать, что попыток подкатиться к власти с того времени не было раньше. А что же тогда делали венецианцы у ордынцев?!! Их присутствие и козни отражены даже официозной исТориографией. Правда, эта исТориография стыдливо как-то умалчивает, что венецианцы - это не какие-то там мифические италийцы, осколки Рима, а самые натуральные еврейские купцы, обосновавшиеся в Венеции. Это не отрицают и еврейские источники. И мы к этому вопросу выше уже обращались. Так что сомневающимся - просьба оборотиться!!! Так вот попытки такие, естественно, имелись. Однако, первая зарегистрированная официозом, даже еврейским, попытка, которая чуть не подорвала русскую государственность - это, так называемая, ересь жидовствующих.

Она была предпринята в царствование деда Ивана Грозного - Ивана III. Сказалась рассмотренная выше заложенность возможных ересей в самом павлианстве. Собственно все та же, знакомая нам по Лютеру, первичность Ветхого Завета, над Новым. То есть, ересь жидовствующих - это, иными словами, лютеранство в византизме!!! И время распространения примерно то же самое. Вот, правда, в отличие от Лютера, точно известно, кто эту ересь занес в русские пределы. А Лютеру идея, случайно, не была кем-нибудь также подсказана?!! Тут нам остается только гадать!!!

А вот нам точно известно, что в "1470 году свободный Новгород, опасаясь притязаний Москвы, попросил польского короля прислать из Киева на княжение князя Михаила Олельковича. В свите этого князя были купцы-евреи, и вместе с ними приехал из Киева ученый иудей Схария, о котором сказано в русских источниках, что он изучил астрологию, чернокнижие и всякие чародейства. Неизвестно, что Схария делал в Новгороде и сколько времени там оставался; известно только, что с этого момента и пошла в Новгороде, а затем и в Москве "ересь жидовствующих"." (Хасидус по-русски. Очерк седьмой (http://www.chassidus.ru/library/history/kandel/07.htm)). Таким образом, автор этого хасидуса сообщает, что Схария купцом не был. То есть торговые дела на Руси его не интересовали!!! А какие интересовали?!! Особенно, если учесть факт занесения им вируса лютеранства на Русь?!! Думаю, что ответ напрашивается сам по себе!!!

Однако, меня сей хасидус привлек не этим! Зайдите, поинтересуйтесь!!! Это один из примеров, как заинтересованные лица переиначивают историю!!! И я, с вашего позволения, далее не буду разукрашивать бдения Иосифа Волоцкого, "остановившего" распространение данной ереси. Оставим это павлианским апологетам. А обращусь сразу к различным описанием самого главного. То есть, внешнюю канву событий автор хасидуса описывает вполне исторично, как это делают и павлиане. Но нам, в свете этого изложения, в сущности мало интересно: кто кому что сказал; кто куда поехал; кто кого к чему призвал и т. д. Нам интересно, что несла в себе эта ересь, на что рассчитывала. А это один небольшой достаточно эпизод. Вот как он выглядит в разных изложениях. "Дионисий и Алексей пользовались большим уважением в столице, и там они распространили свое учение между людьми известными и влиятельными. В числе принявших учение были: всесильный тогда при княжеском дворе дьяк Федор Курицын, его брат Иван Волк, дьяки Истома и Сверчок и другие. Даже вдова Елена, невестка великого князя и мать наследника престола, приняла это учение. Даже Иван III подпадал временами под влияние еретиков и тоже "склонял слух" к ереси." Вы догадались с трех раз, кто так может описывать всеобщее уважение к распространителям ереси?!! Ну, кто бы сомневался?!! Раз они за евреев, то все они обязательно уважаемые люди!!! И кого интересует, что они за люди были на самом деле!!! Да, автор этой цитаты именно все тот же автор хасидуса. Но это попутно, нас же интересует сейчас невестка Ивана III, мать наследника престола Елена. Посмотрите, как к этому ключевому эпизоду относится автор хасидуса?!! Для него это вроде бы так - проходной эпизод и не более!!! В то время как: "Однако в 1498 г. происходит новый, неожиданный поворот в деле о жидовской ереси. По проискам врагов была оклеветана греческая царевна Софья, ее сын (и сын Иоанна III) Василий попал в опалу, а зато внук Иоанна III, Димитрий (сын Елены Стефановны Волошанки, впавшей в ересь) был объявлен наследником. Умри в этот момент Иоанн III и жидовствующие через регентшу Елену стали бы управлять Россией. Февральско-Октябрьская революция наступила бы на 419 лет раньше." (Владимир ОСИПОВ. К 500-ЛЕТИЮ РАЗГРОМА ЕРЕСИ ЖИДОВСТВУЮЩИХ (http://archiv.kiev1.org/page-1053.html)). Если кто помнит историю, то именно Василий Темный, сын Ивана III и отец Ивана Грозного, а вовсе не Дмитрий стал следующим царем. А ведь не сорвись эта комбинация, Василий бы так и остался бы в опале, и царем стал бы сын Елены, Дмитрий!!!

Как видите, это совсем даже не проходной, а именно КЛЮЧЕВОЙ эпизод в истории ереси жидовствующих!!! Однако, что вы тоже, безусловно, видите, всем заинтересованным в благоприятном отношении к евреям авторам выгодно вроде как бы и объективно обрисовать события, но в нужном месте прибавить, а в другом месте убавить, совершенно изменив при этом смысл исторического события. Вот так же создавались и другие мифы, включая мифы о Сталине, Гитлере, которые еще до сих пор тревожат память наших ветеранов. Но если при том способе передачи информации, нужно было достаточно много лет на кардинальное изменение направленности события, то в наше время сотворение самого события и мифа о нем идут чуть ли не параллельно с интервалом в дни, а то и часы, а события, которые инспирируются спецслужбами, могут мифологизироваться чуть ли не в режиме реального времени. Вот почему стало трудно доверять газете и даже тель-авидению, которое показывает события, казалось бы, в режиме реального времени, а потому якобы объективно.

Ну и совершенно понятна ненависть автора хасидуса к сыну Василия. Ну подумаешь, по мнению автора, из-за какого-то проходного эпизода, который мог привести только и всего-то к незанятию Иваном Грозным престола деда - подумаешь делов-то - так нет же "Результатом этой борьбы с жидовствующими стала более жесткая политика по отношению к евреям. На еврея смотрели как на антихриста, его считали колдуном, чернокнижником и совратителем, перед ним испытывали суеверный страх. Изредка купцы-евреи еще приезжали из Литвы и Польши; они "ходили с товарами" через Смоленск и Новгород, путь был небезопасен, порой жители грабили проезжих, да и в Москве к ним относились враждебно и даже отбирали товары.

...Иван Грозный не впускал евреев-купцов в Москву даже временно. Король Польши Сигизмунд Август писал ему: "Ты не впускаешь наших купцов-евреев с товарами в твое государство, а некоторых велел задержать и товары их забрать... А между тем в наших мирных грамотах написано, что наши купцы могут ездить с товарами в твою Московскую землю, а твои в наши земли, - что мы с нашей стороны твердо соблюдаем". На это Иван Грозный ответил: "Мы тебе неоднократно писали о том раньше, извещая тебя о лихих делах от жидов, как они наших людей от христианства отводили, отравные зелья в наше государство привозили и многие пакости людям нашим делали... Мы никак не можем велеть жидам ездить в наше государство, ибо не хотим здесь видеть никакого лиха, а хотим, чтобы Бог дал моим людям в моем государстве жить в тишине без всякого смущения. А тебе, брат наш, не следует впредь писать нам о жидах"." (Хасидус по-русски. Очерк седьмой (http://www.chassidus.ru/library/history/kandel/07.htm)).

Конечно каждый из вас, читающих мое изложение истории волен на свой выбор принимать трактовку, либо изложенную только что в сем хасидусе, или осмыслить ее в духе одного из немногих достойнейших иерархов РПЦ "Митрополит Иоанн (Снычев) подчеркивал: "...внешняя деятельность еретиков была направлена на внедрение в аппарат властей - светской и духовной, имея конечной целью контроль над их действиями и решающее влияние на них. Проще сказать, целью еретиков в области политической является захват власти". {{(Иоанн,митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский "САМОДЕРЖАВИЕ ДУХА" http://www.rus-sky.com/history/library/samoderj.htm)) - Вставка ссылки моя - В.Т.}} Продолжая суждение митрополита Иоанна (Снычева), добавим, что в духовной сфере победа ереси жидовствующих могла означать ликвидацию статуса Православия как господствующего вероисповедания, как единой для всех национальной идеологии. Раздробив сложившуюся за 500 лет со времен Святого Владимира систему ценностей, уничтожив православное национальное самосознание, наши извечные супостаты посягали не только на существование вселенской державы, но и на само бытие русского народа." (Владимир ОСИПОВ. К 500-ЛЕТИЮ РАЗГРОМА ЕРЕСИ ЖИДОВСТВУЮЩИХ (http://archiv.kiev1.org/page-1053.html)).

Не хотелось бы мне останавливаться здесь на наиболее спорном времени в Истории Руси - времени Ивана VI Грозного!!! Ох как не хотелось бы!!! Очень много мусора нанесла исТория на его могилу!!! И не мне, грешному, этот мусор разгребать, ибо на это и остатка моих дней земных может не хватить. Надеюсь, очень надеюсь, объективный Историк все-таки отыщется!!! И он сумеет отделить зерна от плевел, и рассказать нам, точнее потомкам, в чем же все-таки было преступление Иоана Васильевича?!! Было ли оно и перед русским народом, или же только перед евреями (см. выше!) и их приспешниками?!! Ибо внимательное изучение исТории, вдумчивое сопоставление фактов наталкивает на проходящую сплошной красной нитью тенденцию подтасовки исТории: правителя плохо относившегося именно и только к евреям всячески порочат во всех его делах, а изверга своего народа, но служившего на пользу евреям, возвеличивают до гения всемирного масштаба, как нашего Петра, например. Ведь тот же хасидус радостно открывает нам глаза, что ""Ересь жидовствующих" не проявлялась открыто в России до конца восемнадцатого - начала девятнадцатого века, когда она была обнаружена властями. Но до сих пор в русском народе существуют различные секты иудействующих, сторонники которых уверяют, что веру свою "исповедуют издревле", якобы с пятнадцатого века, со времен новгородской "ереси жидовствующих", - но доказать это теперь невозможно." (Хасидус по-русски. Очерк седьмой (http://www.chassidus.ru/library/history/kandel/07.htm)).

Так что, была ли у Ивана Васильевича причина ждать удара в спину - судить вам!!!

Ох и интересная штука - история!!! Вот уже и закончили свою борьбу с ересью жидовствующих и иерарх РПЦ Иосиф Волоцкий, и государи Василий Темный и его сын Иван Васильевич. Но прерывается род Рюриковичей. Не будем сегодня о грустном!!! Не будем выяснять: кто виноват и что делать!!! Так получилось!!! Казалось бы всех удовлетворяет этот ответ и выбор новым царем Бориса Годунова. Но нет!!! Оказывается не всех!!!

Ну, да, мы можем сегодня всю вину свалить на дурака - русского мужика, которому лишь бы не работать, даже когда голод диктует - смени полевую стратегию: перестань сеять пшеницу и даже рожь, а сей быстрорастущий овес - может быть с голодом справишься!!! Верно?!! Верно!!! Но не сеет мужик, а хлеба требует от властей!!!

И ведь до сего дня, паразит, не сеет, а все на власть надеется!!! Однако, власть эту и исТориков вовсе не интересует, что, чтобы мужик не сеял, оно не рентабельно, для мужика-то этого!!! Что перекупщики - евреи (сегодня азербайджанцы) заставляли и заставляют его продавать все задешево, когда не то что на будущее отложить что-то можно, но и в настоящем - разве что штаны заложить!!!

Власть это не интересовало тогда, не интересует ее это и сегодня!!! Нет, ну не надо меня за дурака-то держать!!! Знаю я, что Борис Годунов - это не царь Бориска Эльцин!!! Тот Борис многое чего предпринимал, дабы улучшить участь ему подвластных!!! Тут Бориска Эльцин ему и в подметки не годился!!! Однако, если где-то что убавится, то в другом месте столько и прибавится (Ломоносов-Лавуазье). А это означает, что если у правителя прибавились враги, то они непременно убавят его возможности по сохранению стабильности. А у Бориса Годунова враги были!!!

Причем враги были и внешние и внутренние. И даже не лично Бориса, а скорее всей Руси, кто бы ею не правил. Во-первых, как мы только что разобрались, достаточно крупное фиаско потерпела затея с ересью жидовствующих. Оно вот-вот только было. Еще при Иване Грозном евреи стали из-за этого притесняемы, как мы только что видели у автора хасидуса. Однако: "И вот тут-то надо обратить внимание на то, на что мимоходом обратил из всех историков один лишь советский профессор А. Зимин взор свой: на интересы самого мощного торгового и военно-морского в те годы в мире государства - Великобритании, которая после разгрома испанской Непобедимой Армады стала главенствовать на всех морских путях вне Средиземноморского бассейна. К тому времени банковский капитал Британии уже более века целиком и полностью контролировался все теми же еврейскими банковскими домами, которые финансировали агрессию Болотникова, а потом и поход поляков на Московию. (ПРИМЕЧАНИЕ: Эти же и ломбардские банки вскоре станут финансировать армии буквально всех европейских королевских домов в период Тридцатилетней войны 1618-1648 гг). Интерес к богатой пушниной, лесом и неразведанными еще полезными ископаемыми Московии с их стороны был огромен. Многочисленные агенты так называемой Ост-Индийской компании активно работали в интересах своей конторы на территории Руси со времени правления там Великого князя Василия Ивановича - отца Ивана Грозного - и имели налоговые льготы, недоступные самим русским купцам. Так продолжалось вплоть до царствования Петра Первого, то есть более полутора веков подряд. Середина периода присутствия иудео-британских торгово-промышленных компаний на русском внешнеторговом рынке приходится именно на Великую Смуту. К тому времени на Руси законодательно были признаны введенные еще Иваном Грозным таможенные льготы для английских купцов, которые позволяли им вывозить практически бесплатно высоко ценимые на Западе русскую пушнину, пеньку, лён, мёд и другие товары. Постройка в 1584 году крепостной стены вокруг Новых Холмогор (с 1613 года - города Архангельска) и закладка там порта, а также основание поселения с портом возле города Кола на Белом море обеспечили Англию гарантированной поставкой товаров со всего Севера Руси и из Сибири по обогреваемому Гольфстримом торговому морскому пути самым дешевым видом транспорта - кораблями. Именно накануне Великой Смуты особенно активно заработал речной торговый путь по Северной Двине. Сухоне, Югу, Вычегде и так далее через неширокие в тех местах водоразделы до самых притоков Волги, а потом вниз по великой реке до Астрахани, то есть фактически до самого Каспийского моря, с которым граничили и среднеазиатские ханства, и закавказские государства, и Персия с ее многовековыми караванными связями с Индией и Китаем. В Великобритании в те годы была в ходу поговорка: "Кто владеет Астраханью, тот владеет Индией", ибо Москву, наполненную мздоимцами, как шкура суслика блохами, никто из английских евреев-купцов в расчёт уже не брал.)" (Валерий Куклин ВЕЛИКАЯ СМУТА - ВОЙНА ГРАЖДАНСКАЯ ИЛИ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ? ( http://www.pereplet.ru/text/kuklin15jun08.html)). Как видите, и здесь автор хасидуса немножечко лукавит. Торговали таки еврейские купцы в России!!! Может быть эта торговля чем-то и не устраивала этих купцов, но так меня тоже цены в магазине не устраивают, так что же мне теперь хулить правительство Израиля, через который к нам импортируется большая часть продовольствия?!!! Да нет, я знаю, что картошка могла произрастать в Египте, а апельсины в Марокко и т. д. Я не о производстве продуктов, а об их импорте написал!!! Ведь и на "колхозном" рынке вы не у "колхозника" продукты покупаете, а у азербайджанского перекупщика, который сам вам продает, или продал продукты розничному продавцу!!! Таким образом, мы невольно попали еще на один прием мифологизации прошлого.

Но торговля с Россией видно все-таки этих купцов сильно не устраивала. Ведь не за зря же Ивану Грозному создан имидж монстра, хотя за все его правление "погублено" людей было меньше, чем во Франции за одну только Варфаламеевскую ночь!!! Здесь я окавычил слово погублено так как не все же казненные были овечками невинными. Были ведь и изменники пусть и не хорошему, с точки зрения евреев, царю, но ведь измена царю в то время была одновременно и изменой государству, а за это во всех государствах к высшей мере присуждались!!! А вот в ночь святого Варфаламея, на преданность или измену королю никто и не смотрел. Резали всех кого подозревали лишь в том, что они придерживались иной концепции павлианства. И ничего король в монстры не записан!!!

А вот Иван Васильевич записан!!! Значит евреи им недовольны!!! А доход, то есть деньги - это истинный бог еврея. Это не я сказал, а еврей Карл Маркс - " К еврейскому вопросу": "Деньги - это ревнивый бог Израиля". А на такого бога молятся всегда искренне!!!

Поэтому не будем удивляться и этому: "И вот тут-то, с воцарением Романовых, когда Отечественная война на территории Руси почти заглохла, а очередная Гражданская война лишь набирала силу, но мешающая торговле и перевозу азиатских товаров сквозь Русь в Англию разбойная вакханалия на реках и дорогах Руси не прекратилась, выяснилось в Лондоне, что существует помеха в виде нового Астраханского русского царства с четырехлетним сыном Тушинского вора во главе, с его матерью - чешкой польского подданства Мариной Мнишек и соправителем - бывшим иезуитом, волынским дворянином Иваном Заруцким. Последний решил наложить лапу на доходы евреев-англичан в устье Волги, и не только стал собирать налоги с рыбацких речных и морских балчугов и ремесленников своей новоявленной державы, но и потребовал от англичан, армян и персов платить в городскую казну денег гораздо больше, чем раньше брали астраханские воеводы в качестве элементарной взятки." (Валерий Куклин ВЕЛИКАЯ СМУТА - ВОЙНА ГРАЖДАНСКАЯ ИЛИ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ? ( http://www.pereplet.ru/text/kuklin15jun08.html)). Как видите, и опять этих же купцов притеснили, но тут в дело вмешался вновь избранный царь: "И вот тут-то новый русский царь Михаил Федорович, дотоле свыкшийся с мыслью, что Московия стала страной куцей (кроме Астраханской волости в результате Великой Смуты отпали и те западнорусские земли, что завоевали к тому времени король польский Сигизмунд и король шведский Густав-Адольф) вдруг - сразу же после встречи с представителем Ост-Индийской компании - принимает решение (вряд ли самостоятельное, ибо дипломатические документы обоих стран указанного короткого периода до сих пор являются "потерянными" и в России, и в Великобритании) (Смотрите-ка, как синхронно!!! - вставка моя, В.Т.) послать воеводу Одоевского (бывшего тушинца) на Юг России с тем, чтобы князь собрал там даточное войско, и оным войском разгромил Заруцкого. ... Официально, согласно русским документам, лишь в августе 1614 года в Москву прибыл английский купец Джон Мерик]. Английские источники утверждают, что случилось это месяца на четыре раньше, с марта жил купец в Москве, а был представлен царю только в июне. Отчего так? Вроде, купец и купец. Мало ли купцов да челночников таскается по свету, делает деньги на перепродаже не ими изготовленного товара? Ан тут купец был необычный! Во-первых, был сэр Мерик представителем одного из крупнейших еврейских банков Британии, перебравшегося в 16-м веке на остров из Андорры, а в королевской грамоте, представленной царю, оный купец звался неожиданно для всех ранее знавших Мерика в Московии людей, князем, рыцарем, дворянином Тайной комнаты, имеющим полномочия говорить с русским царем от имени английской короны. И от именно имени короля английского Якова купец Мерик ГАРАНТИРОВАЛ прекращение агрессии шведской короны на территории Руси на основании того, что эти действия молодого шведского короля Густава-Адольфа ущемят интересы купцов Британии [14]. После этого Мерик ПОТРЕБОВАЛ от русского царя гарантий беспрепятственного передвижения по территории Московии английских купцов он Новых Холмогор (Архангельска) вплоть до самой Астрахани. Перед Мериком русские бояре и царь долго извинялись " (Валерий Куклин ВЕЛИКАЯ СМУТА - ВОЙНА ГРАЖДАНСКАЯ ИЛИ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ? ( http://www.pereplet.ru/text/kuklin15jun08.html)).

Во-вторых, "Сразу обратим внимание на тот факт, что государственный переворот в Московитии и свержение династии Бориса Годунова был задуман в католическом Риме теми, кто не впрямую, а через казначея короля Сигизмунда, оплачивал авантюру Лжедмитрия, с целью заменить на территории Московитии идеологическую основу страны: православие упразднить, а идеологической доктриной для русской и остальных наций страны признать католическую религию и, как следствие, обязать все население Руси платить десятую часть всех своих доходов в казну римского папы, а также возложить налоговое дополнительное бремя в пользу короля самой в то время большой по территории и населению державы Западной Европы - совсем недавно (в 1569 г) объединившихся по Люблинской Унии в Речь Посполиту двух мощнейших государств того времени: Польши и Литвы. Эти внешние силы обеспечили финансирование, предоставили людские и материальные ресурсы первому Самозванцу." и там же, в-третьих: "Как убедительно доказывают документы, хранящиеся в архивах Ватикана, Германии, Швеции, Польши, Дании и Чехии, большое число представителей так называемого старого московского родового боярства именно в этот период - то есть после подписания Брестской унии в 1596 году -стали тайными католиками и имели в качестве своих связных с римским престолом солдат Ордена Игнатия Лойолы, то есть иезуитов. Одним из таких шпионов-иезуитов, сотрудничавших непосредственно с Романовыми, был и волынский дворянин Иван Мартынович Заруцкий, в самый расцвет Великой Смуты внезапно изменивший римскому Престолу, став патриотом Руси, а затем казненный представителем старой родовой фамилии Московии Романовым за измену католическому Ордену и за то, что бывший шпион слишком много знал о всей предыстории и тайнах причин агрессии Польши на Русь" (Валерий Куклин ВЕЛИКАЯ СМУТА - ВОЙНА ГРАЖДАНСКАЯ ИЛИ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ? ( http://www.pereplet.ru/text/kuklin15jun08.html)).

Ну, что?!! Не получилось взять ожидовлением - пошли окатоличиванием?!! Причем католичество принял и будущий патриарх ПРАВОСЛАВНОЙ церкви , он же отец будущего избранного царя Михаила Романова. Как вы думаете после этого, последующая церковная реформа Никона случайна?!!

В принципе, о смуте я больше писать не хочу, так как все интересующее меня уже изложено выше, а кто интересуется подробностями смуты, и смены династий настоятельно рекомендую ознакомиться со статьями Валерия Куклина, ссылку на сайт с ними я привел выше. Как видите, я даже не стал разыскивать другие сведения - очень уж обстоятельно и со знанием материала написаны эти статьи!!! Чувствуется, что человек действительно, по его словам, 30 лет, работал над этой темой!!! Ну разве что добавлю еще одну цитату уже другого автора: "Романовы, по существующей старинной традиции, не имели права на московский престол. Они получили этот престол из рук западноевропейских политиков, в обмен на "маленькие" услуги. Какие же это "маленькие" услуги? Давайте немного "потрясём" стариной.

В первую очередь, ещё до восхождения на трон, рвавшиеся к власти Романовы, основательно прошлись "метлой" по той самой знати, которая так неудачно "закрывала" дорогу к московскому трону, в силу своего более знатного происхождения или, в силу верности традициям своего народа.

Сделав грязную работу чужими руками, всех "собак" повесили на Ивана Грозного с его опричниками, которые, на самом деле, к нему не имели никакого отношения. Но, кто будет оспаривать, когда ты сам себе и Бог, и Царь. Все, кто пытались, оставили свои головы на плахах." (Николай Левашов Замалчиваемая история России ( www.levashov.info )).

А вот о реформе Никона еще немного понять не мешало бы!!!

Сложите пальцы свои для крестного знамения по Никону в три перста. Сложили?!! Теперь заведите большой палец между указательным и средним. Завели?!! А теперь продолжите это движение пальцев. Какую фигуру из трех пальцев вы получили?!! Правильно!!! Кукиш!!! А теперь мысленно очертите получаемую фигуру, очерчивая ваши движения при совершении крестного знамения. Что вы получаете?!! Пятиконечную звезду?!! Да еще и в перевернутом виде?!! А чей это символ?!! Правильно !!! Сатаны!!! Теперь понятно, почему староверы на мучительную смерть шли?!!

Ну не хотели они кукиш Христу показывать и осенять себя знамением Сатаны!!! Именно так они это объясняли тогда и объясняют теперь. И эти объяснения я не от себя придумал. Как крестное знамение превращается в звезду, вы можете посмотреть ну хотя бы на этом сайте: (http://uznaipravdu.org/viewtopic.php?f=8&t=2918).

Кроме того, если до Никона крестный ход проводился посолонь, то Никон заставил двигаться против солнца, что вносило разрыв между православным пониманием Христа, как бога Солнца, в его противоположность, то есть в Антихриста. Ну, и в этом свете не удивительными, наверное, становятся и предпочтения г. Гундяева: "Судя по всему, к числу поклонников Никона принадлежит и Патриарх Кирилл. Еще когда он был митрополитом и возглавлял Отдел внешних церковных связей (ОВЦС), стены его приемной украшала галерея портретов русских патриархов. В их ряду заметно выделялся именно Никон, ибо его изображение превосходило размером все остальные. Особое отношение Кирилла к Никону может иметь разные объяснения, самое очевидное из которых в том, что и тот, и другой - мордвины. Но надо полагать, дело не только в этническом родстве. Складывается впечатление, что Кирилл видит в Никоне великого предшественника и стремится быть продолжателем начатого им дела. Так или иначе, деятельность Кирилла и социальная ситуация, в которой он возглавил РПЦ, обнаруживают целый ряд прямых параллелей с Никоном и его эпохой. И опыт Патриарха Никона предстает как историческое зеркало, где явственно отражаются векторы активности его современного наследника: как говорится, "прошлое толкует нас"." (Анатолий Владимирович Черняев Патриарх Кирилл как новый Никон (http://religion.ng.ru/politic/2010-02-03/4_kirill.html)).

Да, конечно, за реформами Никона стояла и политика, и прежде всего борьба за присоединение Украины, для единопонимания с устоявшимися у украинской церкви обрядами. Но павлианство на то и павлианство, что вера в нем прогибается под политику. А уж как ныне вера нынешнего клира под эту политику прогнулась и говорить, наверное, смысла не имеет - это и безоружным глазом, если он не зашорен, конечно, видно каждому.

"Раскол был, однако, вызван не только реформой Никона. Религиозные расхождения наложились на социальные. Старообрядцы не принимали и "самодержавства" царя в церковных вопросах, падения роли епископства. В "порче" нравов духовенства, в социальном неблагополучии, в утеснении "меньших людей", в западном влиянии они обнаруживали "знамения прихода Антихриста". Обостренное ожидание конца света поддерживало раскольников в тюрьмах и на кострах. В раскол ушла треть населения России. Приверженцы старины были во всех слоях общества, которое было расколото по вертикали ... С точки зрения исторических фактов были правы Аввакум и его союзники - не русские, а греки отступили от традиции. Русь приняла христианство по Студийскому уставу (который в Греции был позднее вытеснен Иерусалимским). Сохранив старые обряды до XVII века. Древней формой было двоение слова "аллилуия". Троеперстному крестному знамению на православном Востоке предшествовало двоеперстие. "Старое" двоеперстие в Византии сохранялось еще в XII веке" (ОТ РУСИ ДО ИМПЕРИИ РОССИЙСКОЙ (http://www.hrono.ru?blograf/bio_n?nikon_minov.php))

Вы заметили, как незаметно для глаза изобличается вранье исТориков, что Никон якобы реформу по грекам сверял. А вот оно ""Старое" двоеперстие в Византии сохранялось еще в XII веке". А Византия же на унию с папством пошла во времена крестовых походов. Так что не нам по грекам равняться надобно было, а уже грекам по нам. Не мы, а они все исказили. А нам теперь сериалы о "Раскол"ах показывают с враньем про исТорию. Но не Истина интересовала Никона, а угождение царю, ну а царя - тем, кто посадил его папочку на престол.

"Последствия раскола не замедлили сказаться в самом ближайшем будущем: в царствование Петра I ("великого"), разъединенная церковь не найдет в себе сил противостоять желанию Петра подчинить церковь гражданской власти и, таким образом, развязать себе руки и подменить русскую православную монархию строем, где глава государства обладал диктаторской властью." (Урок 32. РАСКОЛ. ( http://www.russia-talk.com?history/32.htm ))

"Уже при первых Романовых происходят весьма любопытные вещи. Проводится религиозная реформа патриархом Никоном в 7161-7164 летах от С.М. (1653-1656 годах от Р.Х.), после чего самого Никона быстро "задвигают" в тень, заставив отказаться на очередном Вселенском Соборе от патриаршества. "Мавр" сделал свое дело, "мавр" может уйти. Какое дело сделал очередной "мавр" - патриарх Никон, после исполнения которого его "ушли"?!

Все дело в том, что до Никона христианство было правоверным и, хотя и было государственной религией, основными массами русского народа воспринималось скорее, как неизбежная необходимость, чем потребность, в силу того, что оно было противно самому духу русского человека. В то время люди жили по нормам православия - системы представлений и норм жизни славянского ведизма, основанного на мудрости многих тысячелетий, по которым славяне - потомки Рода Небесного и внуки Даждь бога - не вписывались в догмы христианства, превращающие всех людей в рабов божьих , которым на роду написано безропотно принимать все мучения и невзгоды, как испытания, в искупление грехов. И не важно, что любой младенец еще не успел согрешить, как бы ни "старался"! Чтобы все-таки сломить русскую душу и была проведена эта реформа-диверсия, к сожалению не последняя...

Христианство стали называть православным, чтобы ублажить уши славянам, внеся целый ряд древних православных обрядов в христианство, сохранив при этом, рабскую суть самого христианства.

Христианство было придумано для оправдания рабства, как инструмент удержания большинства рабов под властью меньшинства рабовладельцев в рабовладельческих странах и империях.

Почти одновременно с этим, в лето 7190 от С.М. (в 1682 от р.х.) при царе Федоре Алексеевиче Романове было отменено местничество. При этом были сожжены все книги, имевшие к этому отношение, в том числе и знаменитые Разрядные Книги, содержащие историю государственных назначений на Руси за прошедшие два столетия.

Уничтожены были и Родословные Книги, прослеживавшие родословные знатнейших фамилий империи. Взамен им была написана новая родословная книга - Бархатная Книга, в которой "все было как надо", только вопрос - кому надо и почему.

Уже при Петре Алексеевиче Романове, более известном, как Петр I, была проведена еще одна грандиозная диверсия. Отменив патриаршество, подчинив христианскую церковь государству, фактически став ее главой, Петр I, в лето 7208 от С.М., ввел на землях Московской Руси христианский календарь . Одним мановением пера, в прямом смысле этого слова, лето 7208 от С.М., по желанию Петра, превратилось в 1700 год от р.х.

Таким образом, руками Петра I, у русских было украдено 5508 лет истории, после сотворения (заключения) мира между Славяно-Арийской империей и Древним Китаем, как и многие тысячелетия до этого мирного договора. И это было только началом..." (Николай Левашов. Замалчиваемая история России. ( www.levashov.info ))

Таким образом, мы перетекли к эпохе Петра. И одно из его деяний, было напрямую связано с русской азбукой. Это первое, после Кирилла и Мефодия, вмешательство в эту святая святых область души русского народа.

Нельзя не согласиться с Истарховым: перевод, например Бодлера на эсперанто будет намного беднее такого же перевода на тот же русский язык. Но перевод Пушкина на французский будет выглядеть несколько лучше, чем его же на английский. Поэтому каждая нация, обладающая языком, поистине бесценна для человечества. И действительно, кто же будет еще бороться за сохранение собственной нации, как не сам народ этой нации, а потому национализм, если он не переходит в нацизм, то есть в презрение всех других наций, кроме собственной, является действительно спасительным для человечества. Но, повторяю, это верно, когда борьба за процветание, или даже спасение собственной нации, идет не в ущерб нациям другим!!! Поэтому национализм и еврейский и чеченский тоже - это вполне вразумительные вещи. Но в том-то и вся беда, что наша пропаганда почти постоянно подменяет эти понятия, употребляя вместо понятия национализм слово нацизм и точно так же наоборот - нацизм, выдавая за простое стремление соблюдения обычаев и традиций. Все в полном соответствии с двойной моралью!!!

Однако, продолжим о русской исТории. Вряд ли кто будет спорить о том, что наибольшее влияние на русскую исТорию оказала эпоха именно Петра. Вот только трактовка этих реформ у разных авторов расходится до прямо противоположного толкования их. А собственно, в чем проблема?!! Петр и сам не скрывал антирусскости своих реформ!!! Ах, он отвоевал выход в Балтийское море?!! Так не его ли дед с прадедом этот выход утеряли?!! Так что он лишь вернул утерянное. Зато, какой ценой?!!

Кстати, и церковные реформы, осуществленные Петром, так же имеют характерную направленность, полученную еще от ереси жидовствующих, католичности своих предков и запросов инвесторов библейского проекта!!! Как уже было написано выше, именно Петр упразднил на Руси патриаршество и подчинил церковь напрямую государственной бюрократии. И именно Петр закрепил церковную реформу Никона, применяя при этом, так любимые им, садистские методы. Вообще о реформах Петра можно писать много и долго, если подходить к этому от истории. Мы же пытаемся подойти не от истории, а от Учения Христа и подмены его, а здесь, по-моему, все ясно и однозначно. Эти реформы имеют достаточно выраженную направленность все большего отхода от гуманизма Христа к садизму Яхве. И эта антихристианская направленность его реформ была подмечена еще его современниками!!! Кто-то будет с этим спорить?!! Да, советская исТориография основывалась на исТориографии, послушной семье Романовых, вознесла Петра на заоблачные высоты, чуть ли не обожествив его. А что он сделал не для государства и семьи, а для страны, ее народа?!! Бороды боярам сбрил?!! А может быть сменил старых неповоротливых бояр, на ушлых лихоимцев, типа Алексашки Меньшикова, укравшего пол страны?!! Или обюрократил государство так, что мы и не представляем себе, как из этой бюрократической трясины выбраться?!! Или сделал Россию копией Европы?!!.... Да, вот город мой любимый заложил на болоте!!!

Но я, собственно не Петра ругать взялся. Что было, то уже было и по-другому не перепроживешь!!! Продолжим начатый выше разговор о душе народа русского - его языке. Конечно, планы инвесторов мне лично не доложили. Но вот по направлению уже сделанного, с достаточной степенью определенности, спрогнозировать конечную цель все-таки можно. Так вот русский язык, его азбуку, орфографию реформировали неоднократно. И ВСЕГДА, заметьте лишь в сторону ВУЛЬГАРИЗАЦИИ. ПЕРВЫЙ РАЗ ЭТО БЫЛО СДЕЛАНО Кириллом и Мефодием. Официальная исТориография, правда, это вмешательство трактует, как содание русской азбуки с НУЛЯ. Но имеются достаточно убедительные доказательства, по крайней мере, для меня, что русские люди уже давно имели письменность и даже не одну лишь азбуку, но и другие способы письма. (http://www.xpomo.com/ruskolan/liter/perv_azb.htm; http://www.zrd.spb.ru/news/news-06.htm; http://solncev.ru/2007/04/15/1/comments ... пожалуй хватит ...) А кирилл и Мефодий просто значительно вульгаризировали одну из уже имевшихся. Второй раз реформа была предпринята уже при Петре (1708-1710 годы) третий раз азбуку и правила орфографии вульгаризировали уже большевики. Как верно заметил Истархов в статье с оригинальным названием "Что делать?" ( http://www.velesova-sloboda.org/polit/istarhov20.htm )? (ирония не по поводу автора, а по поводу долговечности вопроса!!!) большевики так провели реформу, что абсолютно логичные приставки "без" заменили на приставки "бес", отчего слова переменили свое значение, например: слово "безценный", имеющее логически следующее из написания значение: не имеющий цены, заменено на слово "бесценный", что по написанию предполагает уже значение: ценный бес. Как видите, разница разительна!!! А как вы думаете, зачем большевикам это понадобилось?!! Чем предыдущее написание не удовлетворяло грамматику?!! Эту приставку может быть было трудно проверить при написании?!! Мне так кажется наоборот!!! При старом написании проверка проста и логична. Значится, именно прославление Беса и было целью данной реформы!!! Интересно, а какую цель преследуют еврейские лингвисты, затевающие новую реформу языка?!! Думается уж с родным-то языком могли бы справиться и лингвисты русские?!! Оказывается не все так просто!!!

Именно язык и есть связующее звено человека с культурой, наработанной прежними поколениями нации. И вульгаризируя язык, тем самым человек отсекается от определенного пласта истории и культуры своего народа. Ведь то, что было понятно современнику какого-то литератора, сегодня, из-за изменения написания слов, стало непонятным современнику нашему. Так, например, сегодня не каждый сможет ответить на очень простой вопрос для современников Л.Н. Толстого: о каком значении слова мир идет речь в названии романа?!! Ведь у слова "мир" имеется два значения, и было, соответственно, до реформы большевиков, и два написания его. Таким образом, однозначное написание исключало неправильное толкование значения слова. В этом примере, взятом все у того же Истархова, нет ничего страшного от неоднозначного понимания значения слова. Но помните классический пример: "казнить нельзя помиловать"!!! Неправильная постановка всего одной запятой может резко изменить судьбу человека!!! А кто даст гарантию, что в исторических первоисточниках не было слов имеющих неоднозначное толкование, и что исТорик дал именно то единственное правильное толкование?!! Никто!!! Ибо мы сегодня с подобными разночтениями первоисточников встречаемся все чаще и чаще!!! Так что языкознание - это не такое простое дело!!! Ведь не зря же им занимался лично товарищ Сталин!!! А как вы думаете, сплошной мат, который сегодня все чаще можно услышать вместо человеческого изъяснения, случаен?!! А загляните на форумы. Разве редкость, когда человек с двумя дипломами о высшем образовании не только не владеет правилами написания слов родного языка (даже ненормативной лексики!!!), но еще и бравирует этим. Этот человек хвастается "Двумями Верхними Образованиями", а сам не владеет знаниями даже начальной школы о том, как проверить безударную гласную. Нормативный-то язык хотя бы заложен в словарь Ворда, А перед словами, которых нет в словаре, человек пасует. Но мало того, ему лень проверить свою абракадабру даже машинными средствами. Где уж тут до мало-мальски понятного выражения мыслей!!! Вот вам значение языка!!!

Думаю, мало кто огорчится, что я не стану изливать свою желчь на остальных представителей дома Романовых. Скажу лишь, что монархисты идеализируют эту чету совершенно напрасно!!! Русский народ от нее видел только предательство!!! Но это разговор отдельный. И он будет в моих следующих интернет-размышлениях. А нас интересует сейчас только, как повлияло на исТорию павлианство. А на этом личные качества какого-либо конкретного монарха отражались слабо!!

На пути к Голгофе.

В этом параграфе нас, собственно интересует только два явления - это террористы и погромы.

Погромы - слово, не нуждающееся в переводе на другие языки. Это почему?!! Потому ли, что погромы явление уникальное, свойственное только России?!! Видимо, в других странах погромов евреев никогда не наблюдалось?!! Так нет же выше мы уже слушали плач Ярославны по невинно убиенным во время Крестовых походов, а так же Инквизицией. Случались погромы и в других странах и в другие времена, например, знаменитый погром Богдана Хмельницкого в Польше. Или это потому, что кому-то очень хотелось эту якобы уникальность мифологизировать именно к России, как когда-то Инквизицию только к Испании?!! Именно этим вопросом мы и зададимся. Но начать я хочу все-таки с террористов.

"Согласно исследованию, проведенному Weslean College, начиная с 3 600 года до н.э. в мире произошло примерно 14 600 войн. В результате них погибло более 3 млрд человек - в 2001 году население Земли составляло 6,2 млрд. Вся человеческая история знала лишь 292 года без войн, да и то, существуют серьезные подозрения, что некоторые вооруженные конфликты просто не были зафиксированы историками." (Война и Терроризм ( http://www.relga.rsu.ru/n85/soc85.htm )).

Как видите, люди любят воевать!!! Хотя это и довольно странно!!! И также вы можете видеть, что количество людей, погибших от разных видов оружия, впечатляет само по себе!!! Но людям и этого мало!!! Они еще применяют оружие и в мирное время и, чаще всего, против безоружных людей, ничего плохого лично для террористов не сделавших!!! Откуда же напасть эта взялась на нашу голову?!!

Если мы окинем беглым взглядом исТорию, то увидим там, конечно же проявления и терроризма, но терроризма против личностей. Цезаря, как мы знаем, например, зарезали заговорщики, но им и в голову не пришло взрывать для убийства цезаря Колизей и, думаю, вовсе не потому, что в те времена еще пороха не нюхали. Разгул терроризма с массовыми человеческими жертвами мы обнаружим лишь в 19 веке.

"В России в этот период получили широкое распространение экстремистские настроения, так концепция "философии бомбы" Гейгенца получила дальнейшее развитие и углубление в "теории разрушения" Бакунина. Последний в своих работах оставил мысль о признании лишь одного действия - разрушения. В качестве средств борьбы он предлагал яд, нож и веревку. Революционеры, считал Бакунин, должны быть глухи к стенаниям обреченных и не должны идти ни на какие компромиссы, что русская почва должна быть очищена мечом и огнем". (Терроризм, как форма протеста. ( http://revolution.allbest.ru/sociology/00048551_0.html )). То есть, родоначальниками идеологии терроризма для России можно считать Карла Гейнцгена и анархиста Бакунина. Бакунин, как известно, наш, а Карла Гейнцгена, несмотря на достаточно подозрительную фамилию, придется отнести все же к немцам (все плохое от немцев?!!), так как "семь сорок" его к себе не принимает. Всех там можно найти!!! Есть писатели, композиторы... Герои Советского Союза ..., а вот террористов нет!!! И это тем более странно, что в Советском Союзе половина улиц городов и поселков были поименованы во славу героев, боровшихся за счастье трудового народа, в том числе и методом террора. Так что авторам "семь сорок и напрягаться бы даже не пришлось. Но нет!!! Конечно, и мы бы Бакунина к себе не записывали б, но "революция" ведь русской в исТории числится, а значит, хочешь-не хочешь - ищи русских "революционеров"!!!

Однако... "Карла Гейнцгена с полным основанием можно отнести к плагиаторам, ибо идеология террора письменно зафиксирована....вы не поверите...еще в Ветхом Завете!!! Именно там зафиксирован первый террорист: "бог еврейский... Казни египетские - в Ветхом Завете десять наказаний, постигших Египет за отказ фараона отпустить народ Израиля из египетского плена: кровь, жабы, мошкара, псовые мухи, моровая язва, чирьи, град, саранча, тьма, смерть первенцев... чистой воды теракты." (Кто был самым первым террористом в мире? (http://otvet.mail.ru/question/32416821/)). Вы не согласны?!! Так к чему, по вашему мнению, можно прислонить смерть невинных младенцев?!! Или они виновны уже в том, что родились не евреями, а египтянами, а значит и не "богоизбранными". Но, ведь фактически виновен один фараон - ведь это он не отпускал евреев!!! А пострадало чуть ли не все население Египта!!! Причем от биологического оружия по нашим современным представлениям. То есть террористы наших дней - еще невинные агнцы в сравнении с террористом Љ1!!!

"Итак идея террора сформулирована еще в Ветхом Завете" (Терроризм, как форма протеста. ( http://revolution.allbest.ru/sociology/00048551_0.html )) - поддерживает признание авторства Яхве очередной сайт. Да и "Наиболее воинственная страна мира - Израиль. С момента окончания Второй Мировой войны и создания Израиля, эта страна пережила шесть больших войн и огромное количество военных и полицейских компаний. Индия занимает второе место в этом перечне. (Война и Терроризм ( http://www.relga.rsu.ru/n85/soc85.htm ))

"Еще в 1 в. н.э. на территориях ныне занимаемых государством Израиль действовала организация сикариев, боровшихся против римлян, за автономию провинции Фессалоник. Сикарии убивали римлян и представителей еврейской знати, сотрудничавших с Римом. Убийство совершалось коротким мечом "сикой" в соответствии с определенными ритуалами. (Анатолий ГУШЕР "Проблемы терроризма и борьбы с ним: Из истории терроризма." ( http://www,terrorunet.ru/history/details/newsdetail.ytml?n_no=29)). А далее историю террора нам рисуют так: "В 11-13 вв. мусульманская шиитская секта исмаилитов, более известная под именем ассасинов практиковала физическое уничтожение представителей власти Сирии, т.е. халифов-инородцев. Послушники-фидаи по приказу своего повелителя, некоего Старца горы, убивали любого обреченного на смерть, не смотря на любые меры предосторожности. Ассасины просуществовали до 1256 года, когда оплот секты - крепость Аламут - пал под ударами монголов.

В 12-13 вв., на фоне борьбы Рима с королевскими династиями Европы, религиозные авторитеты католической церкви обосновали правомочность убийства монархов подданными - монархомахии. К 16 в. идеи монархомахии становятся необычайно популярными. Были убиты противники воинствующего католицизма вильгельм Оранский (1584), Генрих III (1589) и Генрих IV (1610)". (Кто был самым первым террористом в мире? (http://otvet.mail.ru/question/32416821/)). Заметьте, как опять все своевременно!!! Ведь на очереди "революции"!!! А монархов-то разрешено убивать без особого греха перед Церковью. Если кто-то думает, что я что-то пропустил между первым и одиннадцатым веком, то пусть попробует поискать самостоятельно!!! Как видим, до 19 века терроризм существует персонифицировано относительно жертв террора и идеологи терроризма религии, основанные на Ветхом Завете!!! То есть убивают не массово, а можно сказать - поштучно.

А вот первые террористы-революционеры, что появились в Европе: "Первые революционеры-террористы - бабувисты, бланкисты и анархисты в Западной Европе, революционные народники в России - своими действиями стремились вызвать замешательство властей, напугать правящую элиту и тем самым способствовать изменениям в пользу наиболее обездоленных и угнетенных слоев общества. Революционное насилие стало рассматриваться в XIX в. как средство решения не только социальных, но и национальных проблем, что породило первые проявления этнического терроризма> в Италии, на Балканах в Российской империи." (Террор и террористы. Словарь. ( http://slovari.yandex.ru/dict/lansov/991147)). Однако, вот что интересно?!! Этнический терроризм в России этой цитатой отмечен, но оставлено загадкой, кто же сим терроризмом пользовался?!! Ведь в тогдашней России наций и народностей было даже больше, чем в СССР, а ведь и в нем за сотню зашкаливало. Экак они все да друг на друга с террором?!! Однако, все мы и дружбу народов и единый советский народ благополучно пережили!!! Значит все-таки не все на всех!!! Польская шляхта все время была за выход из состава России, восстания поднимала, но террором не замарана. Прибалтика тоже не была довольна нахождением в составе империи, но тоже только латышские стрелки и то в годы уже красного террора себя проявили. О Средней Азии и говорить не приходится. Кавказ был сложным регионом, но дикая дивизия отличилась в боях за царя и отечество. Поволжье - не на окраине, куды потом-то подаваться?!! Остаются только славяне и евреи. Но мама в детстве научила, что пальцем тыкать не прилично!!! Думаю и сами сможете этнических террористов обнаружить. Вот как концы-то в воду прячутся. Знай чуть похуже исТорию и будешь всю жизнь попугайничать - этнический терроризм, этнический терроризм, этнический терроризм... А ларчик просто открывался!!! "Кто шляпку стибрил, тот и тетку грохнул" Кому была нужна "революция", тому и этнический терроризм помехой не был!!!

Я уже выше приводил фамилии инвесторов в революцию. Поэтому не удивлю, наверное, что все эти "революционеры" к Лондону тянулись. И Герцен и Бакунин и Ленин до начала войны (Англия ведь воевала), а потом в непуганную страну еврейских банкиров - Швейцарию подался. Да и сегодня разным там Березовским в Лондоне медом намазано. К чему бы это?!! Ответ прост - в Лондоне штаб-квартира клана Ротшильдов, главных организаторов всяческих потрясений человечества. И, как думаете: случайна корреляция между пРоявлением Ротшильдов и началом терроризма особо опасным способом по классификации УК РФ.

"Одни из наиболее известных страниц в историю политического, антигосударственного терроризма были вписаны в России в конце XIX -начале ХХ веков. Хотя в стране и начались преобразования (Но не преобразования интересовали этнических террористов!!! Они им наоборот мешали!!! Поэтому, собственно, и убит был Александр-освободитель и другие реформаторы!!! Им тогда и сегодня нужно, ни много, ни мало - мировое господство Ротшильдов над всем миром, причем не экономическое - оно у них и вчера было, и сегодня есть, а полное, открытое, политическое!!! - В.Т.) (отмена крепостного права и пр.), но их нерешительность и половинчатость ( а половину можно в сколь угодно большОм найти - В.Т.), вызвали неудовлетворенность в различных слоях русского общества и, особенно в среде разночинной интеллигенции. Ответом на насилие самодержавной власти явилось создание "Народной воли) (Как жаль, что авторы не озаботились привести примеры этого самого насилия - В.Т.), а затем "Боевой организации эсэров", ставивших задачу "дезорганизации правительства путем террора". Были уничтожены тысячи чиновников, жертвами становились генерал-губернаторы, градоначальники, командиры воинских частей, начальники тюрем, жандармы, полицейские чины, приставы, урядники, судьи, прокуроры. Не миновала расправа и членов Государственного совета, особ императорской фамилии. После восьми покушений был убит царь Александр II." (История. Терроризм в России. ( http://www.terrorunet.ru/history/details/newsdetail.html?n_no=31)).

"Усиление, вспышка террора в России - государственного и антигосударственного произошла, начиная с расправы правительства 9 января 1905 г. с мирной демонстрацией у Зимнего дворца в Петербурге во время которой было убито и ранено свыше 4500 человек. (что это была провокация, писала еще советская исТориография!!! - В.Т.). за три года по приговорам гражданских и военно-полевых судов было расстреляно и повешено более 10 000 граждан. В ответ террористы только с 6 октября 1905 г. по апрель 1906 г. убили около 300 должностных лиц и 400 ранили." (История. Терроризм в России. ( http://www.terrorunet.ru/history/details/newsdetail.html?n_no=31)). Как видите, не только "в области балета мы впереди планеты всей" , но и в области террора, направленного против населения и руководства именно нашей страны. Но вот ведь, что интересно. Если слово "погром" перевода на другие языки не требует, то почему-то слово "террор" отнюдь не русского происхождения. Как вы думаете, почему?!! А ведь оно, будь русским, тоже не потребовало бы перевода, я думаю. Ведь вспышек террора такой мощности в остальной Европе, слава Богу, не отмечено!!! Как же так?!! Погромы, как мы увидим далее, отнюдь не наше изобретение, да и масштаб их менее значителен погромов в Европе, но слово, его обозначающее, весь мир связывает с нами, а вот терроризм от которого Россия пострадала больше всех, к России имеет очень малое приближение. Вам это не странно?!! А вот мне - даже очень!!! Вот, если бы слово "погром" без перевода закрепилось бы в одной-двух странах, то это еще можно было бы счесть случайностью, а вот, когда весь мир..., то тут явно кто-то постарался!!! Угадываете кто?!!! Qui prodest!!!! И не надо ни на кого пальцем показывать!!! Но, кто же были эти террористы?!!

"Лет восемьдесят назад террорист в массовом сознании ассоциировался со взъерошенным чернобородым чужаком-анархистом, который швырялся бомбами направо и налево и взирал на мир с дьявольской или идиотской улыбкой. Это был совершенно аморальный и фанатичный субъект, зловещий и нелепый одновременно. Хотя Достоевский и Джозеф Конрад и дали в своих произведениях гораздо более углубленные образы представителей этого движения, но отправной точкой для них служил именно такой стереотип. В наши дни этот образ, безусловно, претерпел определенную трансформацию, но все же не очень далеко ушел от первоначального шаблона." (Революционный терроризм в начале 20 века. ( http://revolution.allbest.ru.history/0039481_0.html )). Конечно, бомбы швыряли люди разных национальностей. Но определенно, ни чукчи, ни киргизы и ни... (еще с полсотни (не меньше) национальностей) в этом терроре участия не принимали. Они что?!! Не ощущали, как евреи, Россию тюрьмой народов?!! Видимо, все дело в том, что чукча родился на этой земле и нигде в мире он, как чукча, никому не нужен. И, как бы плохо ему на этой земле не было, она для него единственная Родина. Поэтому и разделяет чукча все невзгоды вместе со своей Родиной!!! Но с другой стороны: для чукчи - это единственная возможность: или жить в плохой России, либо бороться за перемены в ней. Другой альтернативы у него не было, нет, и вряд ли будет!!! А вот у еврея такая альтернатива всегда есть!!! Они даже из Союза выезжали!!! А уж из царской России...!!!

Но "Уже в начале ХХ века было совершенно ясно, что именно национальные меньшинства нередко берут на вооружение террористические методы борьбы с политическим противником: Вспомним, что, например, 1 мировая война началась как раз с акта индивидуального террора - 28 июня 1914 года австрийского эрцгерцога Франца Фердинанда убил участник сербской националистической организации "Млада Босна" Гаврила Принцип." (Д.А. Витушкин "Истоки терроризма в России: этнонациональный фактор. ( http://politonaliz.land.ru/source.htm )). И это самое интересное, что для большинства исТориков Гаврила Принцип был боснийским сербом!!! "Гаврила Боснию любил"!!! А между тем попробуйте с трех раз угадать его действительную национальность?!! Видите: и с первого раза получилось и, главное, Босния от этого выстрела сразу в процветающие земли выбилась!!! Но посмотрите еще раз на цитату!!! Согласно ей, именно национальные меньшинства берутся за террор. Но позвольте спросить: в России было больше сотни национальных меньшинств и никто, кроме евреев, за террор не брался!!! Это почему?!! Давайте не будем выяснять, чувствовали ли они себя в России лучше евреев, или еще ... что-то...?!!!

Ответ, думается, лежит на поверхности!!! Для всех остальных, кроме евреев, простые человеки, пострадавшие во время теракта, ЛЮДЬМИ были, а потому и запрет на теракт в крови их был!!! И только для евреев гои людьми не являются, а потому и гибель их в расчет не принимается!!! Но, отметим для себя, факт принадлежности Гаврилы к евреям тщательно скрывается. Думается, что это делается вовсе даже не ЗРЯ!!!

"Характерно, что БО (Боевые Организации) в России 1904-1914 годов существовали даже в легальных партиях, организованных по национальному признаку (СЕРП - Социалистической Еврейской Рабочей Партией; "Поалей Цион"; СС - "Сионисты-социалисты").... Их (БО) существование именно в еврейских партиях объясняется еврейскими же источниками как "необходимая самооборона" против реальной в те годы угрозы погромов. Хотя очевидно, что существование независимых от правительства вооруженных формирований, всегда незаконно. (Остальное, думается, и без моих комментариев понятно - В.Т.)

Достаточно большой процент инородцев включали в себя также Боевые организации левых партий (например, Социалистов-революционеров). В БО эсэров состояли Абрам Гоц, Дора Бриллиант, Л. Зильберг, Азеф. Помимо евреев в деятельности террористического подполья участвовали также поляки, литовцы, латыши, кавказцы и многие другие народы Российской империи - радикально настроенные представители национальных меньшинств скооперировались в "террористический интернационал" для того, чтобы уничтожить "тюрьму народов!", коей они считали Россию." (Д.А. Витушкин "Истоки терроризма в России: этнонациональный фактор. ( http://politonaliz.land.ru/source.htm )).

"Волна погромов отрезвила еврейскую молодежь, да и все еврейство в России. Часть евреев эмигрировало в Америку. Другая часть совершила первую алию в Палестину, заложив фундамент будущего государства Израиль. Оставшиеся в России молодые пассионарии пошли в российское революционное движение." "Но объективные статистические данные говорят, что даже в партиях, провозглашавших террор основным методом борьбы, евреи были в меньшинстве, и в основном они не были непосредственными исполнителями терактов. Террор евреев-анархистов происходил в основном в бывшей черте оседлости и жертвами этого террора чаще других становились богатые евреи. А в партии эсеров число евреев-боевиков выросло именно в период революции 1905-1907 годов как ответ на погромные акции царского правительства." (Александр Шойхет "Вина еврейского народа" ( http://www.jewukr.org/observer/eo2003/page_show_ru.php?id=686)). Как видите, Александр Шойхет стремится всеми правдами и неправдами доказать нам, а главное еврейскому народу, ибо им не важно, что о них думаем мы, важно, что они о себе думают сами. Ведь в Холокост, например, нас заставляют верить не потому, что так думают немцы, а потому, что так думают евреи!!! А потому и террор евреев у Александра Шойхета позиционируется, как ответная реакция евреев на погромы. Ну мы с этим чуть ниже попытаемся разобраться более объективно.

Сейчас же мне очень хотелось бы узнать откуда Александр Шойхет взял, как бы это мягче сказать, такую необъективную статистику?!! Сам он не приводит ни источника, ни цифр, утверждающих, что все террористические и не террористические партии придумали эти проклятые русские, а свалили потом все на бедных евреев. "Очень часто приходится сталкиваться с мнением о ведущей роли еврейства в революционных движениях конца XIX и революциях ХХ века. Удивительнее всего то, что не только европейские неонацисты или российские национал-большевики обвиняют евреев в активном участии в организации революционного терроризма, но и многие весьма образованные евреи сегодня всерьез говорят о "вине еврейского народа" в разрушении Российского государства, в геноциде славян" и других европейских народов." (Александр Шойхет "Вина еврейского народа" ( http://www.jewukr.org/observer/eo2003/page_show_ru.php?id=686)). Ну вот, читатель, все маски сорваны и теперь, где бы вы не нашли цифры, доказывающие выдающуюся роль еврейских революционеров в установлении всеобщего счастья трудящихся на земле, пусть даже и в еврейской энциклопедии - не верь глазам своим - это все происки неонацистов. То есть всех, кто придерживается правды в истории Александр Шойхет автоматически, не зависимо от их действительных побуждений и исторической достоверности приводимых фактов, всех их, если они не евреи, он зачисляет, как видите сами, в неонацистов или национал-большевиков, то есть по его классификации - в фашистов. Как мы недавно разобрались, обвинения в ""вине (представителей) еврейского народа еврейского народа" в разрушении Российского государства, в "геноциде славян" и других европейских народов" отнюдь небеспочвенны!!! Но я намеренно обращаю ваше внимание на слово (представителей), вынужденно взятого в цитате из Шойхета мною в скобки, так как сам Александр Шойхет вину намеренно распространяет на весь еврейский народ, как у бандюганов - общей кровью повязывает!!! Но народ ВЕСЬ ВИНОВНЫМ быть не может в принципе!!! Сам же Александр Шойхет в приведённой цитате упоминает и о евреях, имеющих совесть, которые не могут не признавать очевидные факты. И таких евреев, надо отдать должное, не так уж и мало!!! И, конечно, я мог бы сейчас, вооружась списками руководства всех этих партий на цифрах доказать, что утверждение Александра Шойхета, мягко говоря голословно и недостоверно, но не буду этого делать, ибо списки ЦК партий сегодня уже не секретны и их не найдет только ленивый, проделать пару арифметических операций, дабы определить большинство тоже труда не составит. А я не буду загромождать и без того не всегда удобный для чтения текст. Но вот в чем действительно нельзя не согласиться с Александром так это в том, что евреи не очень-то рвались на роли исполнителей, они предпочитали руководить процессом, заседая в ЦК и комитетах. Да и сказочка о черте оседлости, после всех героических фильмов советского периода, где пламенные революционеры не то, что черту оседлости обходили, но и из ссылок и тюрем сбегали, чтобы в Петербурге наладить так нужную, по их мнению, партийную работу, сегодня, мягко говоря, доверия не вызывает. Не буду спорить, что были и законопослушные евреи, и их, возможно, было большинство, и им черта оседлости, возможно, мешала, но приплетать сюда революционеров...

Но позволю себе привести и еще одну цитату того же автора, ибо в ней отражается по сути все мое изложение. "В этом хоре слышны голоса российских евреев, принявших христианство. В последние перестроечные годы в России обвинительная истерия так захватила образованную часть общества, что даже представители тогдашнего демократического лагеря (общество "Мемориал", партия "Христианские демократы", "Конституционные демократы" и т.д.) позволяли себе, правда, в осторожной форме, высказывания "об активном участии евреев в терроре". Я помню случай, когда представители Московского антифашистского комитета, пришедшие на публичную дискуссию по поводу пресловутой "еврейской вины" и пытавшиеся защитить евреев от "кровавого навета" выглядели весьма бледно под градом "неопровержимых фактов", обрушенных на их правозащитные головы, торжествующими национал-патриотами. В этой дискуссии, больше походившей на нацистский шабаш, валили в кучу все - и количество евреев в первом правительстве большевиков (Троцкий, Каменев, Зиновьев и пр. (ну поскромничал Александр этим "пр.", сайт "Знай наших" значительно больше хвастается - В.Т.)). И процентное отношение евреев в демократических партиях (хотя известно, что все они были антибольшевистскими (я бы уточнил, что не партии эти были антибольшевистскими, а большевики были против этих партий - разница значительна - В.Т.)), и фамилии евреев-чекистов и еврейских террористов-эсеров, убивавших русских губернаторов и министров. То, что все эти евреи находились во враждовавших друг с другом партиях и уничтожали друг друга точно так же, как и представителей русского народа, никого из тогдашних обвинителей не смущало." (Александр Шойхет "Вина еврейского народа" ( http://www.jewukr.org/observer/eo2003/page_show_ru.php?id=686)).

Поскольку эта цитата косвенно выдвигает обвинения и в мой адрес, так как я тоже валю все эти дерьмократические партии, как начала 20-го века, так и его конца, в одну большую кучу ДЕРЬМА, то мне представляется прекрасный случай сие обвинение ПОДДЕРЖАТЬ!!! Нет, я не оговорился, именно поддержать, так как их и надо всех валить в одну кучу!!! Это разве не они всем скопом лодку под именем Россия раскачивали?!! Ах они против большевиков были?!! А разве это не они руками Керенского им ее (Россию) сдали?!! Причем тихо так, никого не спросив, сдали!!! А вот то, что они были в числе жертв уже большевистского террора, так это уже совсем другая история, как любит нам повторять Леонид Каневский. И это (террор) было самым прозаичным заметанием следов, после удачно проведенной бандитской операции с участием спецслужб, в том числе и союзнических России по первой мировой стран (Англии, Франции, США). И здесь евреи других дерьмократических партий выполняли роль козла отпущения, и приносились в жертву за банду банкиров, инвестировавших в "революцию" в России. Ибо, если роль самих этих дерьмократов скрыть было уже практически невозможно, то вот банкиров, их финансировавших, замаскировать удалось надолго!!! И игру большевиков долгое время нам выдавали за самостоятельную!!! А для этого надо было массово показать, что большевики преследуют всех, кто не с ними, в том числе и евреев!!! Они потом и своих евреев перестреляют, но, повторюсь, это уже будет совсем другая история.

Конечно, господа чекисты пощипывали наверное и богатых евреев. Тут уж у кого ружье - того и тапочки!!! Идеология вовсе даже не революционная, но сами ведь из искры пожарище раздули!!! И, я надеюсь, что про репрессии в отношении служителей РПЦ мне душещипательные рассказы вести не придется - каждый попик вас просветит. А вот про репрессии раввинов мне удалось найти лишь эту душераздирающую статью: "Борьба с иудаизмом началась с категорического запрета на организованное религиозное воспитание детей, и велась она руками Евсекции РКП(б) - первыми шагами которой была ликвидация начальных школ при синагогах (хедеров) и религиозных учебных заведений (ешив). Основанием для закрытия хедеров стал Закон об отделении церкви от школы, и уже в сентябре 1918 года Государственный комитет по просвещению издал приказ, запрещающий занятия в Хедерах. В Белоруссии сигналом к закрытию всех религиозных учебных заведений стал показательный суд над хедерами в Витебске. В те дни еще возможным было открытое столкновение воспитанной на многовековых традициях еврейской массы с новыми властями. Это столкновение носило драматический характер и не раз приводило к народным бунтам (один из таких бунтов, возникший в Витебске в 1921 г., был подавлен войсками) и закончился осуждением и ссылкой раввинов и учителей хедеров (меламедов) (Выделение мое - В.Т.). начиная с 1921 г., во многих городах (Витебск, Полоцк, Мозырь и др.) проходили публичные показательные (Выделение мое - В.Т.) процессы над иудаизмом и религиозным обучением. Витебский процесс (12-18.01.1921) был первым процессом такого рода. Власти готовились к этому суду очень тщательно: было найдено нужное помещение (театр "Рекорд"), подобран соответствующий состав судей (Выделение мое - В.Т.), экспертов, свидетелей; газетные публикации обеспечили необходимую обстановку в зале. Властям было отчего беспокоиться: в городе тогда было 35 хедеров, (Выделение мое - В.Т.), в которых трудились 49 учителей (меламедов). Одним из тезисов обвинительного заключения был факт, что у других народов нет подобной системы образования. Абсурдность подобной позиции была очевидной (Для кого очевидной?!! Мне, например, совсем не очевидно, почему сегодня евреи обучаются в специальных, в том числе и светских учебных заведениях, а детям других национальностей все более и более портят программу обучения в обычных средних школах- В.Т.), но властей это никоим образом не останавливало. В защиту хедера выступил лишь бывший витебский казенный раввин Х. Меламед. Приговор был категоричен: "Хедеры должны быть закрыты, по возможности, в кратчайшие сроки, а дети отправлены в еврейские школы с преподаванием на идиш." (Выделение мое - В.Т.). Аналогичные "суды" прошли в 1921 г. в Гомеле, Бобруйске, Полоцке, Мозыре и других городах."

Я, пожалуй, прерву слишком длинную цитату пафосно повествующую о страданиях еврейских священнослужителей в первые годы советской власти. Я к ней еще вернусь, ибо там мы можем многое увидеть полезного для понимания технологии создания плача Ярославны. Но сейчас хотелось бы обратить внимание на суровость приговора образцово показательного суда: (один из таких бунтов, возникший в Витебске в 1921 г., был подавлен войсками) и закончился осуждением и ссылкой раввинов и учителей хедеров (меламедов), а так же: "Хедеры должны быть закрыты, по возможности, в кратчайшие сроки, а дети отправлены в еврейские школы с преподаванием на идиш." Вы хоть один приговор такой же суровости приведите по отношению к не евреям?!!! Я перерыл в Инете все возможное, но ничего подобного найти не смог - больше расстрелы, а то и другие способы пыток и убиения!!!

"По переписи 1897 г., в Витебске было 65 719 жителей, из которых евреи составляли 34 420 человек (16 351 мужчина и 18 069 женщин) <...> . В 1923 г. в Витебске проживало 90 918 человек, из них 39 714 евреев. В 1926 г. жило 98 808 человек, в том числе 37 013 евреев (около 37,5% населения)." (Эммануил Иоффе. Евреи Витебска в 1880-х - 1920-х годах (http://www.chagal-vitebsk.com/node/85)). Произведем некоторую математическую корректировку. Будем считать темпы прироста еврейского и иного населения одинаковыми. Да там обязаны иметься нюансы, но не будем сильно зарываться в статистику. Тогда, умножив количество еврейских жителей Витебска в 1897 году на прирост всего населения мы должны были бы получить 51 750 евреев в 1924 году. Отняв от этой цифры 37013 человек получим отток 14 737 человек. По грубой прикидке 15 тысяч. Нам, конечно, будут про Богдана Хмельницкого, Петлюру и прочих мучителей евреев. Но вы почитайте статейку Эммануила Иоффе, человека с честной еврейской фамилией и может это я в ней пропустил мытарства евреев в гражданскую войну, а вы найдете?!! То есть в этот период, судя по статье, имелся повод еврейскому населению города увеличиться сверх темпа общего прироста: "Во время Первой мировой войны Витебск стал транзитным пунктом для десятков тысяч евреев , изгнанных военным командованием России из Литвы. Несколько тысяч литовских евреев осело в это время в городе." (Эммануил Иоффе. Евреи Витебска в 1880-х - 1920-х годах (http://www.chagal-vitebsk.com/node/85)).

Не буду мучить вас больше математикой и томить ожиданием: "Во время НЭПа главным занятием евреев в больших городах становится государственная служба. В начале 1920-х гг. значительная число служащих все еще составляли прежние царские чиновники, а евреи (в особенности молодежь), как грамотный слой населения, были активными претендентами на занятие государственных должностей.." (Советский Союз. ЕВРЕИ В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ В 1922-41 гг.(ЭЕЭ) (http://www.jearc.info/wiki/Советский_Союз._ЕВРЕИ_В_СОВЕТСКОМ_СОЮЗЕ_В_1922-41_гг.)). Ну что?!! Как говорится: ни взять, ни прибавить!!! Далее я в своих текстах более подробно распишу этот момент жизни, но сегодня нам хватит и признания Еврейской Электронной Энциклопедией самого факта перетекания еврейской молодежи за так ненавидимую ею черту оседлости и обустройство в составе советского начальства. А теперь сравните те 15 тысяч уехавших преимущественно МОЛОДЫХ еврейских семей, думается не без детей с еврейским населением всего Витебска?!!! Вывод делаете?!!! Кого хедеры учить будут?!! Стариков?!!

Зато какой спектакль на этом сюжете можно сыграть?!! В качестве зала для спектакля сам собой напрашивается театр "Рекорд", пресса, подобранные судьи!!! Вы не думайте, что сталинские процессы сами собой появились!!! Нет, они выращивались из таких вот спектаклей. А приговор-то какой суровый?!! Вот вам для примера приговоры от того же года в отношении священников от РПЦ: "Священномученик Андрей Ковалев. <...> как элемент враждебный Соввласти - расстрелять". Приговор был приведен в исполнение 23 сентября 1921 г. в час ночи. <...> Священномученик Григорий Конокотин <...> как врага трудового народа расстрелять. Приговор был приведен в исполнение 23 сентября 1921 года в 2 часа ночи в присутствии членов Коллегии Кубчерчека." А смотрите сами, хотя бы на этом сайте: (http://ilskiy.prihod.ru/novomucheniki_zemli_kubanskojj); или на этом: (http://rusk.ru/st.php?idar=4625)), а можно и еще на целом ряде подобных сайтов, что выдаст вам поисковик на вопрос: Приговоры священникам в 1921 году. И что-то нет в этих списках раввинов, меламедов, даже шабесгоев!!!

Но обращаю ваше внимание еще на одну бесчеловечную жестокость приговора: "Хедеры должны быть закрыты, по возможности (Выделение мое - В.Т.) ..." Я понимаю это выражение так: некого учить - закрывайтесь!!! А те, закрыть которые возможности нет?!! Оставили работать дальше!!! И мы в дальнейшей цитате увидим, как автор приводит и другие способы ухода от исполнения приговора. Да и в скором времени число хедеров увеличится, правда, не в Витебске, а в Ленинграде, в Москве в других ключевых городах СССР. Как вы поняли меламеды без работы не остались!!! Но "это будет уже другая история"!!!

А мы вернемся к цитированию длинной цитаты, но уже с большим пониманием технологии изготовления плача Ярославны!!! Не обижайтесь, патриоты, я вовсе не передаю славянскую героиню евреям. Просто этот плач наиболее известный в литературе плач по персонажу, который сам же и виноват в своих несчастьях!!!

"Новый виток борьбы государства с еврейским религиозным образованием начался в январе 1922 г., когда все евсекции республики посвятили свои заседания вопросу о хедерах и был принят специальный документ: "О нашей тактике в борьбе с хедерами". Одновременно Совет Народных комиссаров принимает постановление: "Об отделении церкви от государства и школы от церкви", в развитие которого 26 мая того же года издается указ Совнаркома "О запрещении преподавания детям еврейской национальности религии в хедерах и ешиботах", этот указ породил новые антирелигиозные акции (например, суд над меламедами в Бобруйске, "антипасхальное" собрание в Витебске и демонстрацию в Йом Киппур в Борисове в 1923г.). евреи начали создавать подпольные хедеры, и не смотря на репрессии, число учащихся в них росло. Так, в Минске в 1926 г. в подпольных хедерах училось 273 школьника, а в 1928 году их стало 324. Во властные структуры республики поступали протесты по поводу преследования меламедов и закрытия хедеров. Долгие века хедеры были основной формой начального образования еврейского населения, обеспечивавшего ему почти сплошную грамотность, и переломить традицию было не просто.

Власти в своих новых попытках монополизировать все вопросы образования уничтожали любую самостоятельную деятельность населения. В Витебске была закрыта подпольная еврейская начальная школа, никакого отношения к хедерам не имевшая. Поводом для закрытия послужило то, что преподавание велось по программам еврейских средних школ, существовавших до 1917 г. учителя были арестованы и высланы в Сибирь. В течение 20-х годов проходили многочисленные показательные суды над конкретными людьми - служителями культа. Известны публичные суды над раввинами (1925), резниками (1925), проходившие параллельно в нескольких городах. Некоторые носили откровенно фальсифицированный характер. Например, суд по обвинению минских резников в убийстве витебского коллеги за то, что тот якобы резал евреям кур за половинную от обычной плату (5 коп.). суд в Минске начался 28 февраля 1925 г. процесс получил название "Шохтим-трест" (Трест резников). С самого начала просматривалась ничем не прикрытая провакационная цель процесса - дискредитировать идею использования кошерной пищи. Материалы процесса широко освещались в прессе, по радио, с театральных подмостков. Суд уже не носил характер общественного диспута: к нему было привлечено официальное судопроизводство, а сюжетом избрано уголовное преступление. Согласно обвинительному заключению, 31 декабря 1924 г. шойхеты (резники) Минска обратились к владельцу пивным ларьком Мойше Вайхойзу, больше известному по прозвищу Мойше Хомон, с просьбой организовать убийство молодого конкурента из Витебска. Предложение сделал резник по фамилии Зайчик. Вознаграждением предполагалась сумма в 150 руб. убийство было совершено, милиция его быстренько раскрыла и передала в суд. В газетах публиковались фотографии убитого молодого человека, приводились выступления прокурора, деятелей евсекции С.Агурского, А.Волобринского, Л.Ройзенгойза, показания свидетелей, признания обвиняемого. Речи были полны возвышенной риторики: "На скамье подсудимых сидят не рядовые преступники, а представители тех, кто на протяжении сотен лет во имя религии сосал кровь еврейского народа.". (С.Агурский). среди виновных в преступлении назывался раввин Глускин. Каково же было смущение, когда выяснилось, что процесс сфальсифицирован, никто не был убит, это - провокация, предполагаемый убийца Мойше Хомон подставлен уголовным розыском, а его показания просто выбиты. Но властей это совсем не обескуражило, и пропагандистская кампания продолжалась с тем же напором. Трое резников получили српоки: Зайчик и Рапопорт - по три года, Свирзовский - два. В газетах публиковались статьи о том, что кошерная пища - это выдумка раввината. В Минске, Орше и других городах с успехом шла "музыкальная сатира в пяти картинах" под названием "Трест резников в Минске" (автор - М.Шимшилевич), где в крайне окарикатуренном виде выставлялась вся синагогальная жизнь, а среди действующих лиц были раввины, канторы, шойхеты, моэлы. Аналогичное "дело резников" было организовано и в Гомеле, но там результаты оказались более драматичными: 10 шойхетов были осуждены к нескольким годам тюремного заключения (Выделение мое - В.Т.). В 1931 г. в Минске состоялся суд над минским моэлом Руденским, который был осужден на три года лишения свободы. На суде гневно обличался обряд обрезания." (Яков БАСИН "Советская власть в борьбе с "опиумом для народа"" ( http://mishpoha.org/nomer10/basin.html )). Да, куда до таких мучений павлианским-то священникам?!! Подумаешь, тех только в воде топили, в огне жгли, ну другими какими орудиями убивали, кресты на коже вырезали... так разве это все сравнишь с еврейскими мучениями?!! А теперь подумайте: располагай Яков Басин о таком же, пропорционально РПЦ, геноциде раввинов, стал бы он в своем исследовании сопли по всему тексту размазывать?!! То-то и оно, что свои болячки евреи аггравируют (сильно раздувают симптом болезни), а чужие игнорируют. Вот так и создаются мифы о сильных притеснениях еврейского народа в исТории.

Единственное, в чем могу покаяться, так это в том, что я не слишком глубоко копал. Всего несколько вопросов по невинно убиенным раввинам и, если понимал, что запрос возвращает всякую чушь, а не репрессии на раввинов, то я делал другой вопрос с другой его формулировкой. Вот так я и напал на творчество Якова Басина, которое, безусловно, имеет и свою историческую ценность и правильно описывает отношение молодых евреев от власти (сам Басин пишет о евсекциях, а там не евреев не было по определению!!!) и евреев придерживавшихся старых традиций - "Отцы и дети" по-еврейски. И, как вы понимаете, Белоруссия, по количеству живших в ней евреев, была в двадцатые годы на достаточно заметном месте, ибо входила в черту оседлости, так что именно данные о репрессиях в отношении еврейских служителей культа в Белоруссии могут быть особенно показательны. Но для примера, пожалуйста, картина "репрессий" в Ленинграде: " 24 октября 1924 года состоялось собрание учредителей ленинградской еврейской религиозной общины (ЛЕРО), на котором был принят проект Устава. 26 января 1925 г. община была зарегистрирована, но, как и все религиозные общины, не имела прав юридического лица и не могла владеть собственностью. ЛЕРО управляла Хоральной и кладбищенской синагогами, в состав ее руководства входили также и представители малых синагог. Хасидам под синагогу был передан полуразрушенный двухэтажный дом, и община вложила много труда и средств в его восстановление и организацию в нем хасидской синагоги "Цемах Цедек". К концу 20-х годов в Ленинграде уже действовало семнадцать синагог и молелен, причем даже корреспонденты партийной газеты "Ленинградская правда" в своих статьях признавали, что синагоги посещают не только нэпманы и кустари, съезжающиеся из Невеля или Витебска в поисках призрачного счастья, и даже иногда отсталые жены рабочих" (Хасидус по-русски. Глава 2. Жизнь еврейских религиозных общин в Ленинграде. Репрессии против хасидов. (http://www.chassidus.ru/history_of_chassidism/osipova/2.htm)). Обратите внимание: "К концу 20-х годов в Ленинграде УЖЕ действовало семнадцать синагог и молелен". Вам надобно предоставлять данные о том, что и в 24-25 годах священников РПЦ всячески убивали, а храмы взрывались или приспосабливались под конюшни или хранилища?!! Или сами не поленитесь?!! Почему-то думается, что от описанного в цитате преследования не отказался бы ни один самый препакостный священник РПЦ!!! А ведь нам авторы типа упоминавшегося уже Александра Шойхета все время настойчиво повторяют, что репрессировались все религии одинаково!!! Врут?!! Или заблуждаются?!! На этот вопрос отвечайте самостоятельно!!! А я уже ответил: "богоизбранные" людьми, о которых нужно скорбеть, переживать, беспокоиться, видят лишь себя!!! Яхве, как Гитлер немцам, приказал им расстаться с химерой совести!!!

Но, Александр написал в сущности такую же статью, как и я. То есть у него свое мнение, у меня - свое. И, как было написано на воротах Бухенвальда: Jedem das Seines! - каждому свое! Но вот более капитальный труд, из которого, судя по фактам, Александр и брал свое мнение: Д.Шуб "Политические деятели России (1850-1920 гг.). Глава 12. Евреи в Русской революции. (http://jhistory.nfurman.com/russ/revol01.htm). А вот эта книжища уже не личное мнение г. Шуба выражает, а на выражение исТорической "науки" претендует. Но у Александра все подобрано короче, так что я и далее на текст Александра опираться буду, а вы, кому не лень и интересно, фолиант сей почитайте самостоятельно. В нем приведено лишь то, от чего, как на допросе уголовника, отпереться уже не возможно!!! Так вот Александр, копируя в точности Шуба, предлагает: "Давайте разберемся. Революционное движение в России началось давно и без всякого влияния со стороны евреев, загнанных в "черту оседлости" еще указом Екатерины II. Кто были идеологи русского революционного движения? Герцен, Бакунин, Лавров, Чернышевский, Михайловский, Добролюбов - русские помещики и разночинцы. Первыми террористами были члены партии "Народная воля" Вера Засулич, Вера Фигнер, Софья Перовская, Андрей Желябов, Дмитрий Кибальчич. Среди них тоже не было евреев. В террористическом исполкоме партии "Народная воля" известен лишь один еврей - Григорий Гольдберг (который участвовал в подготовке покушения на Александра II). Известная Геся Гельфман, на которую правая антисемитская российская пресса вешала всех собак, как на "активную участницу убийства Александра II", на деле не имела никакого отношения ни к покушению, ни к "Народной воле". Она была всего лишь хозяйкой квартиры, где собирались члены организации, а арестована была за недоносительство. Из участников "Народной воли" можно назвать Натансона, Аптекмана и Зундулевича." (Александр Шойхет "Вина еврейского народа" ( http://www.jewukr.org/observer/eo2003/page_show_ru.php?id=686)). Вот вам, гражданин следователь, получите то, что отрицать уже невозможно!!! Ну что ж, раз уж на нас возлагают доказательство преступления, то придется, не надеясь ни на какой следственный комитет заняться устранением всех натянутостей и неточностей, по неведению вкравшихся в защитительную речь господина адвоката.

Что б не забыть потом, укажем сразу на одну неточность. Тот будильник, что разбудил декабристов, имел родовую фамилию Герц (ну очень много знаменитых евреев имеют такую фамилию и ни одного немца). Окончание же "ен" эта фамилия получила уже после рождения Александра Герц(ен)а. И это далеко не все, ибо главное в речи хорошего адвоката - это умолчание. А русская фамилия - это еще не гарантия!!! Ведь евреи встречаются и под фамилией Иванов, Тарасов, а уж Захаровых, вы и сами, пожалуй, назвать можете. А потом и более известные: Богровы, Соловьевы, Ишутины, Утины, Левины... перечислять можно много и долго. Вот, кстати, многие Шойкеты, числятся сегодня под фамилиями Резник, Резников. А я ведь не случайно вам именно эти фамилии перечислил!!! Да-да, и к террору имели отношения то ж.

И про бедных еврейчиков, чуть ли не насильно рекрутируемых в леворадикальные партии прямо из трущоб еврейских гетто - это тоже сказки. Тот же Троцкий, кстати, еврейской энциклопедией к евреям не относимый, причем не за русскую фамилию, присвоенную им, а за... И даже не за то, что он сам считал себя не евреем, а коммунистом. И хотя его коммунистичность под очень жирным вопросом... Но, догадайтесь с трех раз!!! А потому, что он, видите ли, настоящего еврейского образования не получил. Вот и не имеет права его сайт "Знай наших" в свои записывать!!! Нет, он там, конечно прописан, куда же очевидное денешь!!! Но вот менее знаменитые, чем Троцкий...

Так вот не был Лейба сыном еврейской помойки, как Ротшильд, а был сыном очень даже состоятельного отца-землевладельца. Это, кстати, дискредитирует и еще один миф о том, что евреям не дозволялось якобы в царской России землевладение и сельхозработы!!! А тот же Каганович, в отличие от того, что о нем писалось в советском официозе, был из семьи очень состоятельного оптового лесоторговца, параходовладельца и владельца еще кучи всяких мануфактур. А тот же убийца Столыпина Мордко Богров (кстати, о фамилиях!!!) тоже родился не в бедной семье. А Ульянов-Бланк (Ленин) так даже дворянское звание имел. Что же касаемо всех перечисленных Огаревых-Добролюбовых-Чернышевских, то позвольте вас спросить, а кем был генерал Власов?!! А кем был... Короче - в семье не без урода!!! Но оставь нас в покое Ротшильды-Куны-Леебы-Барухи-Шиффы, то как-нибудь хорошо ли плохо ли, но разобрались бы мы и сами!!!

Как уши ваши от развешанной на них лапши не устали еще?!!

Если устали, то вот как это все выглядит у другого автора, ибо маятник просто обязан качнуться в противоположную сторону: ""Первой организацией борющейся за свержение власти в России стала так называемая организация "Земля и воля". Созданная в 1862 году. В ее состав входили: Н.А. Серно-Соловьевич - еврей, А.А. Серно-Соловьевич - еврей, А.А. Слепцов - национальность не установлена, Н.Н. Обручев - еврей, В.С. Курочкин - еврей, Н.И. Утин - еврей, Н.П. Утин - еврей, Н.И. Огарев - еврей, Н.А. Ишутин - еврей, М.А.Натансон - еврей.". "В марте того же года в Петербурге Л.Ф. Мирский (еврей) стрелял в шефа жандармов А.Р. Дрентельна, но промахнулся. А уже 2 апреля 1879 г. террорист Соловьев стрелял в царя на Дворцовой площади. Но ни один из его пяти выстрелов не достиг цели. Террорист был схвачен. После этого покушения по распоряжению царя Россия была разделена на шесть генерал-губернаторств с предоставлением генерал-губернаторам чрезвычайных прав вплоть до утверждения смертных приговоров. Это привело в 1879 году к расколу "Земли и воли" на "Народную волю" (сторонников террора) и "Черный передел" - в который вошли считающие, что надо заниматься не убийствами, а только идеологической работой по натравливанию народа на власть, в целях подготовки захвата власти в России.

Так в 1879 году в России стала действовать новая банда убийц-террористов, под названием "Народная воля". В руководство "Народной воли" входили: Н.А. Морозов - еврей, А.И. Морозов - еврей, А.А. Квятковский - еврей, С.Л. Перовская - еврейка, В.Н. Фигнер - еврейка, М.Ф. Фроленко - еврей, М.Н. Ошанина - еврейка, А.В. Якимова - еврейка, М.А. Натансон - еврей, Л.А. Тихомиров - русский"". (Сергей Станев "Как и откуда, возник терроризм в России?" ( http://www.proza.ru/2010/03/31/874)). Не могу поручиться за достоверность определения национальности террористов Сергеем Станевым, так как сам я под юбки их матерям не залезал. У евреев, как вы, надеюсь, знаете, национальность по матери определяется. Да это с моей стороны было бы и бесполезно, ибо женщинам обрезание не делается. А если говорить серьезно, то многие личности и мне встречались в списках типа "Знай наших", но, по большому счету, и это безразлично, ибо заказанная музыка была не просто с еврейскими мотивами, а, вполне определенно - еврейской. Выше я уже привел список инвесторов в "революцию" в России. А уж танцорами под эту музыку могли быть и Бухарины - сути дела это не меняет!!! И думаю, что Сергею Станеву не пришлось бы копаться в грязном белье означенных матушек, а я бы и точно никогда не стал бы приводить прочитанную вами только что цитату, не будь авторов типа Шойхета и Шуба, так и норовящих при каждом удобном и даже неудобном случае перевалить все с больной головы на здоровую. Ибо, музыку заказать нищий не может, а деньги на "революции" и террор давали Ротшильды и К. ... И это ныне уже установленный ФАКТ!!!

Но Шойхеты и Шубы вынуждают констатировать сей факт вновь и вновь: "Ну а если серьезно, еврейство действительно уничтожило Российскую Империю - величайшее государство того времени. И ничего с этим уже не поделаешь - сделанного не воротишь. Можно только привести статистические данные, подтверждающие этот неоспоримый факт. Данные взяты из рукописи Сергея Минина:

"Основателями и фактическими руководителями первых массовых революционных организаций второй половины 19 века "Земля и воля", "Народная воля" являлись евреи Гольденберг, Натансон, Айзек, Арончик, Дейч, Войнаральский, Аптекман, Геся Гельфман, Девель Хотинский, Аарон Зундулевич, Лейзер Цукерман, Люстиг Лубкин, Фридерсон и другие" (Н.Е. Марков. "Война темных сил" изд. "Московитянин", 1993г. стр. 92). (Здесь, кажется, и под юбки лезть не понадобится. Станев привел списки официозных руководителей, а Минин забрался поглубже и зачерпнул там дерьма побольше, того самого, чем так не хотят запачкаться Шойхеты, выставляя напоказ только то, что выгодно им - В.Т.)

Террористической организацией социалистов-революционеров (тех самых "радетелей" за русского мужика), которой, поубавившей сотни высших и выдающихся руководителей Русского Государства, руководил еврей Евно Азеф. Подавляющее большинство этих "героев-революционеров" были евреями. Как, например, повешенный братик "будущего вождя пролетариата" Александр Ульянов-Бланк - еврейчик, который очень хотел убить главу русского народа. Да вот не получилось. В созданном евреем Карлом Марксом 1-вом Коммунистическом интернационале, секретарем русской секции был русский еврей Утин.

"Первое в России марксистское (социал-демократическое) течение было организационно оформлено, когда в 1883 году была основана группа "Освобождение труда". Основателями были Г.В. Плеханов (русский), П. Аксельрод (еврей), и Л. Дейч (еврей). В последствии марксистское (социал-демократическое) движение возглавили такие "пламенные борцы" за дело трудового народа, как Рязанов (Д. Гольдендах) - еврей, Стеклов (Ю. Нахамкес) - еврей, Кольцов (Д. Гинсбург) - еврей, Мартов (Ю. Цедербаум) - еврей, Дан (Ф. Гурвич) - еврей, Мартынов (А. Пикер) - еврей, Гриневич (М. Коган) - еврей, ("Евреи в России и СССР" А. Дикий, 1994г.), Ульянов-Ленин (Бланк) - прлуеврей, Сталин (Джугашвили) - полуеврей, Чхеидзе - грузин, Церетели - грузин, Камо - армянин и прочие такие же инородческие вожди коммунистической революции. (Не спорю, А. Дикий настолько распалился, что подставил себя некоторыми оплошностями, но приведенный список все равно впечатляет обилием "русских" фамилий - В.Т.)

...По сведениям "Лондонской еврейской хроники" (ред. - только за 1905 г.), сбор пожертвований на русскую смуту выражается в следующих цифрах:

Германские евреи дали - 115 000 фунтов-стерлингов,

Английские - 149 341 фунтов-стерлингов,

Американские - 240 000 фунтов-стерлингов,

Французские и австрийские - 370 000 фунтов-стерлингов

(Морской "Исход"..., стр. 25-27)

...Злейший ненавистник России и православных христиан (т.е. двоеверов, не признававших бога евреев Отцом Небесным из учения Иисуса - В.Т.), глава американского банка "Кун, Лейба и К" Яков Шифф бросил большевикам (только Троцкому и лишь на первоначальное обзаведение, а дальше больше было... - В.Т.) 20 миллионов долларов. (В то время это стоило в сто раз больше, чем сейчас). Связанная с ним группа Варбурга также финансировала большевиков. Эти инвестиции в "большевистскую революцию" окупились сторицей инвесторам после захвата власти большевиками ("Евреи в России и СССР" А. Дикий, 1994г.)

...В пятых, и в последних. Оставьте в покое меня и евреев тоже. От споров на национальные темы лично мне - уже тошно...". (Павел Иванов-Остославский "Оставьте в покое меня и евреев!" ( http://stihiya.org/work_3192.html )). И с этим, в-пятых, я бы целиком и полностью согласился, ибо действительно вопрос заключается не в национальностях!!! Все упирается в ЛИЧНОЕ принятие жизненных ценностей. Евреи отказались принять жизненные ценности Христа и их два тысячелетия все сильнее СКОПОМ затаскивают в ценности, декларируемые инвесторами библейского проекта. Павлианство, победив христианство, опять же СКОПОМ затаскивает так называемых христиан в те же ценности инвесторов библейского проекта. Та же картина наблюдается и в мусульманстве. Ребенок, еще не успев осознать себя человеком, а не то, что выбрать ценности, которым он вознамерится следовать далее в жизни, уже крестится, обрезается и, якобы традицией, ему навязываются не им принятые ценности. Так что винить надобно не евреев!!! Избавляться надо не от евреев, а от СКОПОМ навязываемых ценностей инвесторов библейского проекта. Сегодня роль религии кое-где уменьшилась, но ценности инвесторов нам все равно навязываются СКОПОМ, ибо все мы хотим новую все более крутую машину, новый навороченный мобильник, денег побольше, и т.д. и т.п. То есть сила инвесторов в том, что они заставляют нас СКОПОМ поверить, что их система жизненных ценностей единственно возможная, и мы бездумно ее принимаем. Откажись мы жить в их системе ценностей - они никто!!! Этому и Учил Христос!!! Так что: Отрекаемся Сатаны?!!

А я в моих текстах не евреев обличаю, а лишь огораживаю, означиваю те места, где грабли лежат, на которые мы не раз уже наступали и все рвемся наступить повторно. То время уже прожито!!! Перепрожить его не удастся!!! И, если бы к этим битвам не принуждали такие вот Шубы, окутывая нас своей откровенной дезинформацией, то, в принципе, сегодня-то какая уже разница...?!! И, не ИМЕЙ инвесторы планов прикрыть проект "СССР", то, не смотря на кровь и слезы первых лет его утверждения, он мог бы иметь достаточно обнадеживающие перспективы. Согласитесь, что отбросив все хрущевско-брежневские выкрутасы с их враньем СКОПОМ всему народу, которое было видно ЛИЧНО каждому, государство, избавившись от них, было не так уж плохо для честного человека. Об этом свидетельствует почти всеобщая поддержка "реформ" Андропова, надежда на "реформы" Горбачева. Ведь народ в массе своей и не думал разрушать "до основанья, а потом...". Но инвесторы план разрушения проекта "СССР" ИМЕЛИ. А результат ИХ ПЛАНА имеем мы!!!

Так что разница-то, оказывается, есть!!! Раз кто-то усердно маскирует место возлежания граблей, значит, хочет, чтобы на них наступили повторно!!!

Абсолютно честно!!! До 90-х годов я чувствовал себя советским человеком именно в смысле общности людей, мне было абсолютно по барабану, кто из моих сослуживцев, кем был по национальности. Мне вообще очень повезло в жизни на встречи с хорошими людьми. Конечно, каждый бы из них заслуживал пары слов упоминаний о нем. Но мы не будем отвлекаться. И вот даже в самом своем кошмарном сне не смог предвидеть я, что сделается с этими хорошими людьми при смене СКОПОМ их жизненных ценностей. Откуда вдруг из них зверье повылезет?!! Ну-да, большинство из вас и без меня многое воочию видели!!! Однако, гитлеровский немец виновен ведь не в том, что он родился немцем, а в том, что он ЛИЧНО поверил во в СКОПОМ внушаемую ложь, что он особенный, "гитлероизбранный" и что в силу этого он имеет право занять жизненное пространство недочеловеков (гоев). Именно в этом половинчатость-Ложь Нюрнбергского процесса. Провозгласив, что немцы не имели права считать себя выше других народов, это судилище не осудило присвоение такого права другими народами. А потому это был не суд, который всех судит по единым законам, а расправа победителей над побежденным. А потому оставлена лазейка для рецидива!!! И с этим рецидивом мы и столкнулись в 90-е, и не можем вылечиться и поныне. Да и остальной мир болен сегодня той же болезнью - симптомы у нее по-разному проявляются.

И вот в 90-е любой человек, носящий голову не только для шапки, не мог не задуматься над достаточно примитивным вопросом. Случайно ли распределение поделенного нашего ОБЩЕГО имущества Союза между двумя нациями: русской, составляющей 80% населения и еврейской, с долей в населении около 3%?!! Любое рассуждение, основанное на законах математики, привело бы к исчезающе малой вероятности того, что задача эта решалась честно. Таким образом, становится понятно, что без спланированного направленного вмешательства в механизм распределения тут не обошлось. С этого и началось мое изучение деятельности евреев в мире людей, а уже они привели меня к осознанию руководства и ими. Вот они все замечательные советские люди, ну, исключая разве кучку тех, что рвались на исТорическую родину в США. Вдруг, кто-то скомандовал, и свершен "поворот все вдруг"!!! Все евреи вдруг стали всем показывать, что они были всегда ярыми антисоветчиками. В этом стучании себя в грудь проявляли себя не только евреи, но на них это явление было особо заметным в силу тех самых 3%. Финансовые же махинации, массовых разоблачений не требовали, а потому всем лишь Чубайс запомнился. Но: "кто весел, тот смеется, кто хочет, тот добьётся, кто ищет, тот всегда найдет!"

Вот и я находил!!! Но прошу услышать: на поиски меня толкнул не мой бытовой антисемитизм, не мешавший мне жить с евреями даже в одной квартире, а они сами - их гешефтная активность. Ну а уж встречи с книгами авторов типа упомянутого выше Шуба, когда я стал, наконец, понимать, что стремление надуть меня и других читателей вовсе даже не случайно, то злость на этот обман, заставила меня сесть за клаву, что в свою очередь, усилило интерес к познаниям. Так что национализм аборигенов разжигается неумеренными аппетитами и наглостью поведения самих, внедрившихся к ним чужаков.

Кстати, вы заметили, что народ сегодня не столько антиеврейскими настроениями страдает, сколько антикавказскими?!! Это потому, что хамство бывает двух уровней. Первый - это уровень чуть приподнявшегося рыночного торговца, который полагает, что он настолько стал крут, что может везде ногой дверь открывать - то есть, первозданное хамство. Этим хамством страдают, конечно, все народы. Достаточно побродить по форумам, обсуждающим будущие поездки на отдых, по отзывам уже там побывавших. Там этих хамов, прожЕвавших с дИтьми в отелИ, пруд пруди. Этому виду хамства способствуют: завышенная самооценка, с одной стороны - "простите, но Ротшильды в однозвездочные отели не ездят" - и, с другой стороны, поддержка этого хамства средой (форума, например, или подругой, прочитавшей хамское сообщение и нахваливающей крутость хамла). Это болезнь переходного периода практически любого общества. Вначале рэкетиры крестьян - феодалы, потом дворяне, болезненно берегущие рыцарскую честь. Это нормально!!! Не нормально, когда поддерживающей хамло средой становятся, с одной стороны, бандитские национальные формирования, куда само хамло может и не входить, но поддерживается по национальному признаку, с другой, - государство, эти формирования допускающее и всячески принижающее законные интересы собственных граждан, относительно НЕ граждан, одним - чужакам - объединяться по национальному признаку разрешающее, другим - своим - всячески запрещая. Другими словами, это демонстрация на бытовом уровне своего превосходства над аборигенами (простите, дорогие соотечественники, но вы сегодня по-другому называться недостойны (вместе со мной, конечно же!!!)). Поэтому неудивительно, что отпор это хамство получает так же на бытовом уровне - Кондопога, например!!!

И есть хамство другого уровня, когда существование аборигенов просто НЕ ЗАМЕЧАЕТСЯ!!! Да, я вас обокрал!!! И даже обокрал по-крупному, но кто вы такие, чтобы диктовать МНЕ, на что тратить украденное у вас?!! Вы там можете изгаляться, как хотите, а я вот захотел - купил зарубежную недвижимость, футбольную команду, инвестировал в развитие чужого производства, ... проституток в Куршавель привез. И плевать мне, что большинство из вас жратву на помойках ищет!!! Это хамство уже претензией на "богоизбранность" попахивает!!! Ибо написано: если упавшее имущество гоя подберет "богоизбранный", то имущество считается ничьим и переходит в собственность "богоизбранного". Не ВЫ ли сами его и обронили?!! Так на что теперь жалуетесь?!!

Конечно же, второй уровень хамства распознается трудней и воспринимается менее болезненно, ибо непосредственно тебя никто не толкал, никто не посылал по неписанному, но всем известному адресу... Хам просто молча делает свое дело, да еще культурные еврейские дяди и тети по каналам тель-авидения, типа канала Культура, стремятся приобщить тебя неотесанного к шедеврам мировой культуры, попутно разъясняя, что русский фашизм страшнее немецкого, а потому культурный человек его избегает... Ну, разве можно подобное счесть за хамство?!! Правда, подобные же культурные дяди и тети наводнили страну блатной лирикой, выдавая ее за "русский" шансон, приколами над тобой Жванецкого, юмором ниже пояса "комеди-клаба", вплоть до действительно интеллектуальных приколов Задорного!!! Ну, туда-то уж точно не дебилы ходят!!! И могут даже снобистски и себя причислить к лику в чем-то избранных!!! Так что смейтесь, что вы не такие тупые, как американцы Задорного, и позволяйте ГРАБИТЬ себя и дальше!!! Бог вам судья!!!

А я перейду все же к теме погромов.

"Антиеврейские выступления, названные "погромами" начались лишь в 1881 г., а затем вновь - в начале ХХ в. и имели в Российской империи свои специфические черты, не носившие изначально стихийного характера." (Тайны "еврейских погромов" (http://www.k4s.ru/2_5-7.html)). Эта цитата показывает нам, что в России погромы начались ИМЕННО и ТОЛЬКО с 1881 года. До этого на территории России - Московии погромов не фиксировалось. В Киеве были (точнее, это были еще не погромы, так как и слова этого до 1881 года быть не могло, оно же только в этом году, как международное, не переводимое и возникло!!!), но Владимир Мономах причину погромов ликвидировал. И краткая еврейская энциклопедия нам это косвенно подтверждает: "ПОГРОМЫ еврейские - нападения окружающего населения на евреев с целью убийств, насилий над личностью, грабежей, уничтожения имущества, поджогов. Хотя погромы сопровождали всю жизнь евреев в галуте, в новой истории они получили особенное распространение в России, поэтому русское слово "погром" вошло в большинство европейских языков. В статье рассматривается главным образом история погромов в России в 1881-1921 гг." (О погромах в других странах см. соответствующие статьи, а также краткий обзор в конце этой статьи.)" (КЕЭ.том 6 кол. 562-576 статья Погромы (http://www.eleven co.il/article/13251)). Правда, если бы статья подтверждала это со всей определенностью, то можно было бы, собственно с этой цитаты и начинать, а не рыскать по Инету, разыскивая какие-то, для кого-то сомнительные, источники. Толи дело звучит: Энциклопедия - сразу каким-то академизмом отдает, не правда ли?!! Но вы вникните в смысл фразы поглубже. Фраза утверждает, что это только здесь будет рассмотрена история погромов в России в 1881-1921 годах. Вообще же евреев в галуте, то есть не у себя дома, преследовали всегда и везде!!! И, если именно здесь об этом не упомянуто, то не потому, что ничего подобного не было (то есть физически не существовало), а потому, что эти погромы были самыми, что ни на есть самыми, а потому именно слово "погром" стало из-за этого международным из-за уникальности погромов именно в России!!! А на остальные незначительные погромчики в этой статье просто места не хватило!!! Ловкая эквилибристика словами!!! Не правда ли?!! А сколько дает простора для создания НОВЫХ мифов?!! Бери, вставляй любую отсебятину, и даже текста переделывать не надо. Вот что значит многовековая тренировка!!! Какая отточенность мысли!!! И погромы вне России для того и в конце статьи упомянуты.

И действительно!!! Стоит в этой статье спуститься на один лишь абзац вниз, и мы уже имеем: "Первые в России погромы произошли в 1821 (это на 60 лет раньше того, что было заявлено в начале процитированной статьи, если кто с арифметикой не в ладах - В.Т.), 1859, 1871 гг. в Одессе и в 1862 в Аккермане (Белгород-Днестровский), Их основными участниками были местные греки." (там же). Во - как?!! мы-то считаем, что Одесса с Молдовой только в 1991 году от России отделилась!!! А тут - чудеса прям!!! Уже в 1821 году, оказывается, одесские погромы в России не были!!! А вы обратили внимание на фразу: "Их основными участниками были местные греки". Вот вам - учитесь!!! И невинность соблюдена и правду мама (то есть мы с вами) не узнала!!! Это что Одесса тогда за Грецией числилась?!! Или эту фразу следует понимать все-таки так: ни одного русского тогда к этим погромам приклеить не удалось?!! Позднее мы сможем убедиться, что это именно так!!! А пока запомните, что в Одессе не только и даже не столько русские жили!!! Это еще и посегодня в местном говоре чувствуется!!!

Вы уж позвольте мне, раз уж полупризнание получено, не обращаться далее к цитатной поддержке?!! Здесь (в цитатах) за полчеловека тудым-сюдым драка, не хуже погромов, ведется. И таки да, я действительно знаю, что надо искать в Интернете. И, конечно, признаю, мое изложение тенденциозно, как тенденциозны, в принципе, любая статья или книжка. Мы вон только что установили с вами тенденциозность Энциклопедии!!! А уж она-то этим грехом должна страдать меньше всех!!! Моя же тенденциозность оправдывается тем, что она идет не от факта рождения, а вырабатывалась последние двадцать лет моей жизни. Поэтому то, что я знаю, где и что мне нужно искать, чтобы получить нужный мне ответ эта самая Энциклопедия и оправдывает. Вот прочитает неподготовленный человек такую статью в ЭНЦИКЛОПЕДИИ и проникнется...

Так на это-то и весь расчет!!! Как в подготовке этой статьи в энциклопедии. Так и в подготовке других статей этой Энциклопедии и не только Энциклопедии. Но и в подготовке (съемке) тенденциозных фильмов типа "Список Шиндлера" и ему подобных. А также упоминавшегося уже здесь фильма "Октябрь" и многих-многих других, где под художественную оболочку прячутся сугубо пропагандистские приемы подтасовки фактов. Вот вы, в простоте свей душевной, приглашаете девушку в кино, а приводите на сеанс пропаганды!!! Увы, это так!!! Хотя против сюжета фильма "Список Шиндлера" я лично ничего не имею. Ибо любое художественное произведение уже в основе своей есть ФАНТАСТИКА. Не важно, в принципе, о чем фантазирует автор: о будущем, о прошлом, о техническом прогрессе или развитии взаимоотношений между людьми или о внутреннем мире своего героя. Если этой фантазии в художественном произведении нет - то это лишь фотография, когда же полотно пробуждает фантазию и зрителя - это уже портрет, причем не важно, какой техникой этот портрет создавался. Это может быть и фотопортрет и портрет кисти художника. Так что любое художественное произведение - это ФАНТАСТИКА. Но, когда автор лишь запечатлел на полотне увиденный им внутренний мир прототипа портрета и приглашает зрителя к сораздумью - это ИСКУССТВО - это портрет. А когда на портрете черты оригинала утрированы - это в лучшем случае ШАРЖ, если шарж не несет никакой идеологической нагрузки. А вот, когда мы взглянем на изображения Гитлера советскими карикатуристами времен Великой Отечественной, то увидим там ПРОПАГАНДУ в чистом ее виде, хотя и сотворенную талантливыми художниками. Другими словами ПРОПОГАНДА - это то, что нам навязывают или как мнение художника, или как мнение его заказчика. Так вот "Список Шиндлера" пропаганда, безусловно, талантливая. Но от этого не перестает быть пропагандой. Нам постоянно навязывают мнение о происшедшем, которое имеется о нем у автора-заказчика, даже, если понимаем, что что-то в сюжете не вяжется, не срастается. Нам навязывают мысль, что Отелло убил Дездемону не потому, что так сплелись события в пьесе у Шекспира, а потому, что Отелло - мавр, а маврам свойственно воспринимать свою жену, как собственность и будь на его месте европеец, то события развивались бы совершенно по-другому. Мне не хочется здесь пускаться в разбор художественных достоинств фильма "Список Шиндлера", всех натяжек и перетяжек его мизансцен, я ведь все-таки не критик, а потому я и привел вам пример разных трактовок пьесы Шекспира, как наиболее известного всем произведения. И признаюсь честно, что и вторая версия имеет право на художественное прочтение, если это сделано тонко без излишнего нажима на восприятие зрителя.

Так и "Список Шиндлера". Сама по себе история спасения какого-то количества евреев немцем от немцев может вызвать лишь положительные чувства и эмоции. Но вот когда ты знаешь об исТории несколько больше того уровня, который определен создателями фильма за максимальный для зрителя, то даже талант Спилберга не спасает от навязчивых вопросов. В фильме некий немецкий предприниматель организует производство, где в качестве рабочей силы привлекаются евреи, согнанные в концлагерь. Причем спасибо Спилбергу, процесс создания подобного производства показан, как довольно будничный процесс, не вызывающий у высокого начальства особых протестных мыслей, кроме вопроса о величине отката. Это наводит на мысль, что организация подобных производств была достаточно будничным мероприятием в третьем рейхе, ну как у нас сегодня предприятий с незаконными-законными мигрантами. И здесь мне очень хочется крикнуть из зала: ВЕРЮ!!! Ибо была ведь у немцев огромная напряженка с рабочей силой. Мужики-то на фронте, а той тотальности, что была в фашистском государстве, не хватало, дабы заставить силой работать баб и подростков на нужды фронта, как это делалось у нас. Нет, я не отрицаю идеологической мощи партии, сумевшей на этот каторжный труд мобилизовать население. Я только констатирую, что нацистам, подобной мощи, явно не доставало, а потому они вынуждены были свозить на производства, организованные при концлагерях, население с оккупированных ими территорий. И мне об этом известно не из пропаганды, а от своих родных, которые для этой цели и были собраны в лагеря. Работали они там, конечно, не за совесть, а за страх. Ибо пропитание, особенно к концу войны, было оченно мизерным. Но выжили. И отец, и мать, бывшие тогда еще детьми, а значит и особой ценности, как рабсила не представлявшие. Выжила даже материна младшая сестренка, которую даже в услужение к немке, как моего отца, отдать было бы бесполезно. Еще более странно, выжил мой троюродный брат 1941 года рождения!!! И это при том, что он рожден был от офицера еврея-политработника. Не знаю уж, какими трудами и хитростями спасала его мать его матери, но СПАСЛА!!! А дочку еще до отправки в Германию здесь не немцы убили. Убийство было страшное, а потому рассказывать в семье об этом особо не любили. Да и вообще об их жизни в Германии - не засадили по возвращении и на том спасибо. А к перестройке и рассказывать уже почти не кому стало, да и я далеко от дома служил Родине. Так что нужна была немцам рабочая сила!!! Ой, как нужна!!!

И я очень даже поверю, что и согнанные в концлагеря евреи без дела особенно не сидели. Ведь даже при Освенциме были заводы "ИГ Фарбен Индустри", производившие синтетическое топливо для немецких танков. И, если кого-то за определенную мзду отдавали в работу на стороне, то это вполне художественно достоверно. Не буду останавливаться на производственном процессе, он в фильме отражен достаточно реалистично и все перипетии, связанные с пертурбацией персонала в связи с отсутствием документальных первоисточников в руках у зрителя, не могут вызвать вопросов по достоверности, ибо вполне совпадают с мизансценами в подобных советских и зарубежных фильмах. Собственно, вполне естественно от еврейского автора ожидать душещипательные сцены издевательств немцев над евреями. Но, думается, подобным пристрастием страдали бы авторы и других национальностей, когда бы рисовали сцены подобного содержания. Тут все упирается в достоверность самого исторического материала, на котором строится произведение и собственно к качеству фильма отношения не имеет. Так что эти мизансцены мы вынуждены с вами пропустить.

Но, где-то на середине фильма евреям по своей линии, а Оскару Шиндлеру по своей, становится известно, что работников производства нужно спасать. Что ж, нужно, так нужно: Партия сказала надо - комсомол ответил ЕСТЬ!!! Только вот объясните мне, дураку, как переброска производства из Польши, которую вот-вот должна освободить Красная Армия, в Чехословакию, где в Праге бои велись даже после подписания акта о капитуляции Германии, могла РЕАЛЬНО спасти рабочих производства Шиндлера?!! Может Шиндлер их не от Гитлера спасал, а от Сталина?!!

Странно, откуда сам по себе такой исход напрашивается, ибо в фильме о казнях невиновных вообще нигде не говорится. Вернее говорится по БиБиСи, или Баба Бабе Сказала. Однажды ночью, одна баба на весь барак стала рассказывать, что есть такой Освенцим, куда привозят евреев и сразу вагонами травят в газовых камерах. На что другая баба вполне резонно возразила первой: дескать, дураки немцы что ли, дескать, сами рабочую силу не могут нигде найти, а она им позарез нужна, и тут же уничтожают ее вагонами, создавая при этом новые рабочие места для обработки огромного количества трупов. Но разумность ее вопроса и до сего дня подвергается остракизму создателями мифа о Холокосте. Ну а третья баба спросила первую: откуда та узнала такие ужасы?!! На что первая ответила, что узнала от выжившей в том аду. Тогда вопрошающая так же резонно удивилась: как же можно выжить в тотально уничтожаемой партии людей?!! Ответа нет до сих пор!!! Но зато подобных свидетелей, что сам я не видел, но мне рассказывали, всплыло на Нюрнбергском трибунале... И, что удивительно, все за исключением самых фантастичных были приняты, как доказательства!!! Но как же собирались умерщвлять наших родных уже нам и Шиндлеру работников?!! Почему Чехословакия им милее Польши оказалась?!!

ААААх!!! (Вы слышали хлопок себя по лбу?!!) Их же по фильму должны были всех отправить на днях в Освенцим!!! А Освенцим - это вам не хухры-мухры - там две трети всех уничтоженных по мифу о Холокосте евреев сгинуло. Даже в фильме трупы вырывали и сжигали, что б следы такого огромного количества убиенных уничтожить. Ну не знает Спилберг, что сжечь труп не такое простое дело. Иначе нашей милиции вовек не распутать бы было большинство убийств. А когда их миллионы, то начинаешь сомневаться в разумности сочинителей подобных сказок. Вообще-то я должен извиниться перед вами, что вынужден здесь многие подробности оставить бездоказательными. Нам и в Одессу давно возвратиться пора. А то и там евреев, убегающих от погромов, остановили, а их ведь и догнать без нас могут. Так что все доказательства я вынужден оставить на потом, но я их ОБЯЗАТЕЛЬНО вам предоставлю!!! А здесь мы остановились на том, что всю тысячу с лишним работников Шиндлера должны были умертвить...

И сразу у дураков, вроде меня, возникают вопросы!!! Нет, я не спрашиваю, как секретную информацию умудрились получить евреи. У них всегда разведка хорошо работает и вряд ли кто нам объяснит ее механизм. Но как Шиндлер, даже не военный, смог заполучить информацию, о которой (доказано Нюрнбергом!!!) не каждый эсэсовец не то что знал, а даже и не догадывался!!! Вспомните, братцы, как такие операции проделываются!!! Ну хотя бы по их проведению над репрессированными народами. Молчком сгоняются вагоны, в день-три собираются люди, грузятся в вагоны и пишите письма мелким почерком. А здесь даже собирать никого не надо было - только в вагоны загрузи!!! И что, при этом за месяц надо языки распускать?!! Это при хватающей всех, кого непоподя, гестапо?!! Ну, это уже на уровне тех пропагандистских фильмов времен войны, когда всех гитлеровцев только идиотами показывали. Но тогда пропагандистская цель фильмов и не скрывалась, надо было дух боевой у солдат поднимать. А тут вроде даже в титрах реализм обещают!!! Тут-то как немцы сверхсекретными приказами, коих и сегодня нигде найти не могут, вдруг делиться с каждым встречным стали?!!! Вон у Сталина не только при нашем русском разгильдяйстве, так еще и при кадровой чехарде и то все приказы с нужными подписями по каждому репрессированному нашлись запросто. А у немцев, с их немецкой педантичностью, сколько лет уже днем с огнем ищут, а найти все не могут. Нет, бумаги-то имеются и с точностью до пфеннига. Но цифра шесть из них никак не вырисовывается!!! То есть ответ не подгоняется под нужный, написанный в конце задачника. Приходится бумаги эти объявлять фальшивкой!!!

А отсюда и второй вопрос, на который я никак не найду ответа. А как Шиндлер уже в 1944 году мог знать, что Освенцим будет на Нюрнбергском трибунале в 1945-1946 годах объявлен уничтожителем 4 млн. евреев. То есть, сама-то цифра 6 млн. была объявлена задолго до войны, а уж тем более строительства Освенцима. Ее уже к первой мировой примеряли, но, из-за отсутствия в те времена Освенцима, пришлось запрятать ее в ящик до будущих времен. Однако, до Нюрнберга эти 6 млн. распределялись более менее равномерно. На Нюрнберге выяснилось, что ни одни оккупационные власти, кроме советской не могут обеспечить свидетельскую поддержку якобы имевшемуся в других лагерях оборудованию массового уничтожения людей. Пришлось все брать на себя советской зоне и вешать на один Освенцим аж 4 млн. жертв Холокоста. Освенцим был закрыт для посещений на 11 лет. Но ведь Шиндлеру в 1944 году этого известно быть не могло, не знал он и показаний, выбитых из коменданта лагеря Освенцим с применением библейских методов садизма, о том, что в Освенциме массово уничтожались евреи. Зато он мог знать акты миссий Красного креста, которые до 1943 года описсывали прекрасную картину содержания в лагере заключенных. Помните, как на знаменитых сталинских процессах еврейские писатели с мировыми именами тоже писали благодушные отзывы, а когда Сталина понадобилось сделать антисемитом, уже другие, правда, еврейские писатели стали находить свидетельства жестокого обращения с заключенными в сталинских застенках. Так что исторически не мог Шиндлер в 1944 году знать про прОклятость Освенцима. Не входил он в круг посвященных лиц, даже по официальной версии Холокоста. Даже с еврейской стороны!!! И вдруг ему, пойманному за романом с еврейкой (по фильму), "военизированные друзья", которые об этом романе были хорошо осведомлены, открывают тайну про Освенцим?!! Кто из нас идиот?!! Чур не я!!!

Примечателен финал фильма. Когда прибыли вагоны со спасенными евреями!!! Финал примечателен уже тем, что длится чуть ли не треть фильма. Кто фильма не видел, то хотя бы этим хронометражем может сопоставить сколько луковиц понадобилось Спилбергу, чтобы обеспечить слезы на глазах у сотен людей в течении почти получаса экранного времени. И уж кто только не выражал ему благодарность за свое спасение... Ну вот такие они благодарные эти евреи и современники, и потомки!!! Вот только для графа Бернадота, который реально переправлял евреев из Германии в другие страны, благодарность оказалась много короче спилберговской - его просто взорвали сионисты, когда он по простоте душевной стал ратовать за общечеловеческую, а не еврейскую справедливость. Думается, что он эту их благодарность даже осознать не успел.

Ну а Шиндлер?!! А Шиндлер действительно переместил свое производство из Польши в Чехословакию. Не знаю: чем он реально руководствовался при этом. Но то, что этот сюжет хорошо лег в русло сотворяемого мифа - тут к бабке не ходи!!!

Но, давайте, таки, вернемся в Одессу, к ее погромам!!!

Вначале спросим себя, а чем занимались греки в Одессе в то время?!! А чем занимался Мавроди в наше время?!! Вот именно - был конкурентом евреев в бизнесе. За что и был посажен!!! Азеры не лезут в финансы, вот и жируют!!! А греки тогда были конкурентами торговцев-евреев. Вот в то время и азерам бы не жировать. Ибо евреи в то время не имели того положения, что имеют сегодня. А зря, что ли, "революцию" устраивали?!! А тогда им приходилось вступать в конкурентную борьбу, не прячась за стены своих офисов, как сегодня, а непосредственно на рынке, лавка к лавке, стол к столу. То есть все эти эксцессы, правда еще не названные международным словом погром, были ни чем иным, как, привычной нам, конкурентной войной атмосферы 90-х. Но сегодня-то мы конкурентную войну к погромам не относим, хотя в некоторых случаях убивают и еврейских бизнесменов.

Но это сегодня. А тогда евреи были значительно проще. И позволяли себя убивать прямо на рабочем месте!!! Нет, они, конечно, создали отряды еврейской самообороны Зеева Жаботинского, так называемый Бейтар, но он проявит себя как раз после 1881 года!!! Собственно создание Бейтара и позволило провоцировать те, называемые уже международным словом "погромы", в которых НЕВООРУЖЕННЫЕ "погромщики" теряли больше людей, чем ВООРУЖЕННЫЕ банды Бейтара. И сегодня мы знаем, что фактор "победы" ельциноидов в противостоянии 93 года был обеспечен именно действиями Бейтара, а вовсе не действиями Вооруженных Сил, которые были привлечены для маскировки действий Бейтара. Именно Бейтар добивал во дворах и переулках тех, кто не успел отползти с места явно означенных событий. Армия, хоть и содержит достаточно много сволочей, которых к Белому дому отбирали к тому же добровольно, но мало кто, даже из них, способен к хладнокровному убийству безоружного раненого человека. Это нам ельциноидная пропаганда рисует Будановых извергами. Однако, не воспитывали в армии машины для убийства и это знает большая часть мужиков нашей страны, служившая в ней когда-то. А вот Бейтар - иное дело!!! И те, кто думает сегодня просто отсидеться, пусть посмотрит военное кино, где показано воспитание немецких солдат в духе нацизма и их действия в отношении мирного населения. Идеология одна!!! Или кто-то еще сомневается, что "противостояние" Эльцина и Руцкого было самой натуральной ПРОВОКАЦИЕЙ, с целью сконцентрировать у Белого дома максимально бОльшее количество людей, еще способных к сопротивлению, и подвергнуть их уничтожению!!! И вот эти люди были хладнокровно уничтожены, и несколько дней потом из Москвы вывозили их трупы!!! А главари ПРОВОКАЦИИ спокойно уселись в губернаторские кресла!!! Нужны еще какие-нибудь доказательства?!!

И, как бы не была плоха Советская Власть, но в тот момент переворота 93-го года именно она была властью ЗАКОННОЙ!!! А вот эльциноиды, ее уничтожившие, оставили потомкам прецедент, позволяющий объявить действия этих "революционеров" НЕЗАКОННЫМИ!!!

Но вернемся к событиям 1881 года. Что же вынудило ту или иную сторону к применению "военных действий"?!! Чтобы разобраться в этом вначале очертим границу событий.

"Для начала приведем краткую хронологию наиболее значимых "погромов", используя "Календарь русской революции" (1917) революционера В.Л. Бурцева.

1881 год

1 марта - убийство царя Александра II.

10 марта - ультиматум "Народной воли" Александру III.

19 марта - принятие Александром III чрезвычайных мер.

15-17 апреля - погром в Елисаветграде.

26 апреля - погром в Киеве.

29 апреля - Манифест Александра III о незыблемости самодержавия и намерении обеспечить нормальное развитие страны.

3 мая - погром в Одессе.

12 июля - погром в Борисполе.

20 июля - погром в Нежине.

Общим в описании Бурцевым всех погромов является их искусственный, спровоцированный характер." (Тайны "еврейских погромов" (http://www.k4s.ru/2_5-7.html)). Вы обратили внимание на тот факт, что "русскую революцию" революционер В.Л. Бурцев связывает с еврейскими погромами И ТОЛЬКО. Нет, конечно, где-то когда-то в его "Календаре..." должны появиться и "революции" 1905 и 1917 годов. Но в 1881 году мы видим лишь действия царя и "погромы". Делайте выводы сами, но, думается, что это совсем не случайно. А теперь обратите внимание на последовательность событий. Убийство царя поднимает самооценку "революционеров" и они дерзнули предъявить ультиматум царю, получив отказ "революционеры" по Бурцеву предпринимают "революционное" воздействие в виде "погромов" в Елисаветграде и Киеве, царь подтверждает отказ в принятии ультиматума и в ответ получает очередное "революционное" воздействие в виде еще трех "погромов". Согласитесь, что такая трактовка "революционных" событий революционером Бурцевым очень даже ИНТЕРЕСНА!!! И не будем забывать, что сия трактовка 1917 года

!!! Иными словами, Бурцев знал, о чем писал!!!

Это уже значительно позднее мифотворцы-исТорики прилепили к этим погромам черносотенских мракобесов, якобы в патриотическом порыве призвавших народ ответить погромами на убийство царя и действия правительства. Но это-то вранье, как раз наиболее просто разоблачаемо!!! Ибо не было никакой "Черной сотни" в 1881 году. Она появилась только в 1905 году, как ответ на "революцию" именно этого года!!! Не было и других промонархических или противоеврейских организаций. Зато была "Народная воля", организовывавшая "революционные" действия против законной власти. А если мы поднимем глазки вверх, то вспомним, что именно "погромы" причисляет революционер Бурцев к "революционным" действиям. Древние бы сказали: quod demonstrantum!!!

Прошу обратить внимание на последнее предложение последней цитаты. То есть, на то, что общая черта все этих погромов - их спровоцированность. Этот же сайт показывает нам и источник провокации:

"Общим в описании Бурцевым всех погромов является их явно искусственный, спровоцированный характер. Так он писал о погромах 1881 г. "Задолго до погромов в различных местах стали носиться однородные слухи: либо о том, что евреи замышляют покушения на христианские храмы, либо о том, что во время Пасхи будут громить евреев...".

Ю.И. Гессен в дореволюционной "Еврейской энциклопедии" (т.12) пояснил источник слухов: "...члены партии (Народной воли) считали погромы соответствующим видом революционного движения; предполагалось, что погромы приучают народ к революционным выступлениям, некоторые члены Исполнительного Комитета изготовили 30 августа 1881 г. прокламацию, призывавшую к разгрому евреев".

То есть революционеры для борьбы против самодержавия явно пытались дестабилизировать положение в стране, используя для этого существовавшую социальную напряженность в отдельных местах. Это было не удивительно, поскольку в глазах населения этих мест именно еврейские ростовщики, торговцы и шинкари представлялись очевидными эксплуататорами. (Вспомним, что сам К. Маркс видел источник эксплуатации в еврейском капитале.)

Вторая особенность: провоцируя погромы, революционеры стали обвинять в их организации царскую власть, якобы стремившуюся "перевести народную ненависть с себя на евреев" Вот что, например, говорится у Бурцева о первом погроме 15 апреля 1881 г. в Елисаветграде:

"Пробуждающееся политическое сознание масс необходимо было отвлечь, и в массы была брошена идея расправы с эксплуататором жидом, виновником всех народных бедствий"...За 3 месяца погромное движение охватило весь юг России и от разгрома еврейского имущества, домов и лавок, стало явно переходить в возмущение против правительства (в Борисполе, Нежине)"" (Тайны "еврейских погромов" (http://www.k4s.ru/2_5-7.html)). Ниже мы увидим, что вся революционная риторика нужна была лишь для прикрытия того, что заказ на дестабилизацию обстановки был для России внешним. А ведь и ныне мы готовы наступить на те же грабли!!!

"В имперских архивах в Берлине было найдено письмо Ротшильда Вильгельму II, датированное 1911 г., где высказывался протест против Балканской войны. Несмотря на то, что война была почти подготовлена и Марокко выбрано в качестве предлога, Ротшильд медлил с ее началом. Почему? Потому что сначала он хотел расправиться с премьер-министром России Столыпиным, с помощью ритуального убийства Андрюши Ющинского натравить на Россию весь мир и вызвать волну погромов, что, в свою очередь, должно было послужить поводом для начала кампании мирового масштаба против России. Точно так же весьма успешно были использованные кишиневские "погромы", кстати, инсценированные, для подстрекательства Японии к конфликту с Россией." (Дьяков Игорь Викторович "Ротшильды: Владыки без масок" ( http://rus-antifa-centr.narod.ru/diakov/rotsh.html ))

Но все же, вас не удивляет, что призывы к погромам, как показывает цитата, шли из того же источника, что и приказ на убийство царя-освободителя?!! Другими словами, кому-то очень необходимы были и убийство императора, и еврейские погромы!!! И, главное, необходимо ВЫДАТЬ было все это за чисто русское явление!!! И, как вы понимаете, ничего удивительного в том, что находились деклассированные элементы, готовые пограбить, побесчинствовать, особенно, если кому-то за это было еще и приплачено. Да плюс к этому мало еще что понимающая молодежь. Не так ли это и сегодня происходит?!! Или шахтеры на Горбатом мосту задаром баклуши били?!! Или им семьи кормить было не надо?!! Однако, эти элементы нужно ведь еще и натравить. Ведь просто так, с дуру, никто громить никого не побежит, ибо дело-то подсудное. Или вы верите пропаганде, что никто за это в тюрьму не попал?!! Так что погром готовить надобно, как и любой теракт. А на подготовку нужны инвестиции - обычные денежки, но не малые, ибо задействованная масса малой не будет. Кто будет инвестировать в проект?!! Только тот, кто надеется отбить затраченное, и получить еще барыш. То есть навязшее вам уже в зубах: qui prodest. И никакая партия этого инвестировать не могла!!! Ибо любая партия сама нуждается в инвестициях. Что думаете, в кафе Цюриха или Лондона кофе бесплатно подают?!!

Значит инвестировать погромы могли только два инвестора: государство, в лице его правоохранительных органов или те, кто это государство сокрушить хочет. Тогда вспомним еще одну народную мудрость: кто громче всех кричит - держи вора?!! Именно - сам вор!!! А теперь возьмем на заметку, что государство в то время не то, что вообще не кричало, оно только оправдывалось на все стороны. Ибо за эти погромы кредитов ему не давали!!! А кто даст, если все банкиры - евреи?!! И более "политкорректные" страны "руки не подавали", да и вообще пальчиком грозились!!! Так что царю с правительством как-то не до криков было!!! Зато еврейская пресса в стихах и красках расписывала, как царское правительство натравливало людские массы на бедных евреев.

Сейчас воспоследует язвительное: тоже, придумал доказательства!!! Но я не побегу в замешательстве от Клавы!!! Просто у меня есть другое, неопровержимое доказательство того, что царское правительство руки к этому не прикладывало. "Временное правительство Керенского, как только было сформировано, создало комиссию по расследованию обстоятельств еврейских погромов в России и на Украине и привлечению к судебной ответственности их организаторов, но скоро все расследование пришлось прекратить и постепенно дело замять." (Александр Иванченко "Прочитав "Катехизис еврея в СССР", Сталин..." (http://www.pseudology.org/evrei/Jew_Kathexizis.html)). И я думаю, что эти действия Керенского, о которых, кстати, пишет не единственный этот автор, доказывают не только невиновность царского правительства, но виновность второго возможного инвестора, что кричал громче всех. Иными словами, Керенский наткнулся на очередную еврейскую хупцу - сами создав ситуацию, вину за нее сваливают на других.

За примерами такой хупцы нам далеко ходить не придется, ибо подобных провокаций в исТории сотворено множество. Часть из них мы уже обсудили выше. И нам еще представится случай увидеть хупцу в действии. И не удивительно, что раскрытых совершенно случайно, этих провокаций набралось на целую книгу Лэйерда Уилкокса "Кричащие волк!". Но ее в Рунете вероятно уже не найти, слишком обличает хупцу - сверхнаглость. Так это слово можно объяснить на русском. Я, по крайней мере, перед публикацией этого текста на сайте, обнаружить ее в сети не смог.

Однако, вот примеры из нескольких источников, которые вы еще вероятно сможете обнаружить в Интернете:

"Часть района Бруклина, самого большого по численности населения округа Нью-Йорка, покрылась листовками с надписью: "Убивайте евреев". Жители третьей авеню в Bau Rigle, нашли сотни листовок содержащих это послание, написанное от руки, черной тушью. В этой связи местные евреи обратились в полицию с просьбой проверить деятельность баптистской церкви Вестборо (WBC), которая выступает против жидов, абортов и педерастов. Отметим, что часто за "антисемитскими" акциями в США стоят сами евреи." (news.nswap.info| Правые новости Бруклин: "Убивайте евреев" 03 Окт.2009 04:33 Раздел: В мире (http://news.nswap.info/?p=24004))

"Еврейская общественность Университета Джорджа Вашингтона билась в истерике по причине нагло поднявшего голову американского фашизма. На стенах общежития, где жила первокурсница еврейка Сара Маршак регулярно стали появляться надписи типа "Сдохни нигер!", "Смерть жидам!", "ККК" и разного вида свастики. Сара Маршак, мечтавшая посвятить свою жизнь публицистике, изо всех еврейских сил клеймила, обличала и выводила на чистую воду злобных американских фашистов....

Полиция под давлением еврейской общественности приняла меры и понатыкала скрытые камеры, где только можно, в основном в женских раздевалках и туалетах, затарилась кофе, пончиками и стала ловить американских фашистов. Финал закономерен - фошысткой, что и следовало ожидать оказалась сама еврейка Сара Маршак, под покровом ночи рисовавшая свастики с каждым разом все более крупного размера... под давлением ударов по почкам неопровержимых доказательств в виде видеозаписи будущая журналистка раскололась в содеянном.

В Россиянской Многонационалии это сочли бы милой еврейской шуткой и выделили бы еще 314 миллионов рублей на насаждение толерантности, но в злобной несуверенной американецкой демократии об этом почему-то стали писать в газеты и сайты..." (news.nswap.info| Правые новости Борьба с фашизмом по-еврейски (http://news.nswap.info/?p=4099))

Да, автор здесь, мягко скажем не адекватен. Наболело, наверное?!! Но к этим цитатам можно добавить провокации, о которых вы можете узнать у Михаила Ямщикова "На воре шапка" (http://archiv.kiev1.org/page=402.html)), цитировать которого я здесь не буду по причине растянутости его изложения, но вы можете его найти и почитать сами. Случаев он набрал не мало, и вот некоторые из них: Россия. Перестройка. Вдруг в городе Ленинграде появляются антисемитские листовки. Пресса - в вой!!! Первым открыл хай журнал "Знамя" Григория Бакланова (Фридмана). Его подхватили "Известия" и "Литературка", "Комсомольская правда", "Огонек" с "Юностью". Ну и как же обойтись без иностранной подпевки?!! Включилась вся прогрессивная печать Запада, от "Нью-Йорк Таймс" до "Ле Монд": "Черная сотня атакует! POGROMS IN RUSSIA! Гева-а-а-а-алт!!!"

Результат тщательно отслеживаемой ИМИ работы сыщиков - Александр Норинский: "Изболелось у него сердце - так он свою версию излагал - по причине лютого и непрестанного антисемитизма. На который никто почему-то внимания не хотел обращать. Вот он и решил обратить. Листовками о готовящихся погромах. (изложение по Михаилу Ямщикову "На воре шапка" (http://archiv.kiev1.org/page=402.html)). Видите, как похожи Аркаша Норинский и Сара Маршак?!! Хотя и живут, и козни строят на разных континентах. И привел я вам этот рассказ о хупце для того, чтобы вы поняли, что такая же хупца в Большой Европейский Политик, не есть исключение из правил, а наоборот - правило, усвоенное евреями еще с хедеров.

И, если вы надеетесь, что в провокациях погромов, о которых мы сейчас и рассуждаем, инвесторов библейского проекта могли остановить жертвы мирных, ни в чем не повинных евреев, то вы заблуждаетесь. Скоро, всего лишь полвека спустя, в жертву будут принесены, по ИХ уверениям, ШЕСТЬ млн. человек, не считая еще каких-то 50 млн гоев (по самым скромным подсчетам!!!), которые инвесторов, разумеется, интересуют значительно меньше.

Так почему же слово "погром" стало непереводимым словом на всех языках?!!

А все очень просто!!! В 1897 году состоялся первый конгресс сионистов. Это, конечно, через 16 лет после погромов 1881 года, Но ведь и Талмуд не вчера написан!!! Тем и силен еврейский народ, что у него все по плану!!! Как вы надеюсь знаете, провозглашенная цель сионизма, создание еврейского государства в землях Палестины и... А вот дальше многоточие, ибо провозглашенная цель выполнена еще в 1948 году, а сионизм жив и по сей день. Значит, он имеет и непровозглашенные цели!!!

Но, чтобы создать еврейское государство в Палестине, населенной тогда арабами, нужно, чтобы евреев там проживало всяко больше, чем арабов. А их там почти нет. Вывод: переселять надобно!!! И на свою беду Россия аккумулировала тогда половину евреев мира. Вторая половина в США. Остальные по мелочи. Разве заставишь еврея уехать из США, страны неслыханных возможностей по объегориванию чуть ли не всего мира?!! Остается Россия!!! А потому она и стала тюрьмой народов и резервом обиженных на нее Троцких, Кагановичей и прочих обделенных Ульяновых.

И таким образом, "погром" в Кишиневе 6 апреля 1903 г. стал, как спусковым крючком для всей прогрессивной мировой еврейской общественности в натравливании на нее Японии и оправданием кредитования, как самой Японии, так и "революционных" событий 1905 года, а так же и ВТОРОЙ АЛИИ евреев из России в Палестину, ибо как пишет нам Википедия: "Первая алия (1882 год - 1903 год) (вы начало первой алии с погромами 1881 года связать сами смогли? - В.Т.) - первая большая волна современной иммиграции в Палестину, известная, как первая алия, началась в 1882 году, когда евреи были вынуждены спасаться бегством от еврейских погромов в Восточной Европе. С 1882 года по 1903 год в Палестину, тогда провинцию Османской империи (к слову: вот почему папа Остапа Ибрагимовича турецкоподданный - В.Т.), переселилось около 35 тысяч евреев. Большинство из них принадлежало к палестинофильским движениям Ховевей-Цион (Любящие Сион) и Билу (билуйцы) (т.е., уже во времена первой алии, конгресса сионистов еще не было, а сионистские движения уже были, так что на упомянутые выше 16 лет разницы можно и не обращать внимания - В.Т.) и прибыло из Восточной Европы (главным образом из Российской империи); небольшое число прибыло также из Йемена. По большей части это были ортодоксальные евреи. <...> Поселенцы испытывали множество затруднений: нехватка средств, тяжелые природные условия, недостаток соответствующего сельскохозяйственного опыта, болезни и т.п. В разрешении этих затруднений большую роль сыграл барон Эдмон де Ротшильд, взявший несколько основанных городов под свою опеку и помогавший поселенцам финансами и специалистами. <...> Большая часть репатриантов осела в городах, главным образом в Иерусалиме и Яффо, и лишь около четвертой части из них занялась сельским хозяйством." (http://ru/wikipedia.org/wiki/Первая_алия)). Не стоило бы, наверное, особо обращать внимание на то, что сельским хозяйством из них занялась всего лишь четверть. В конце концов, в своем государстве - это их дело. Но, не стоит, поэтому, удивляться, что первая алия довольно скоро рассосалась. Процветанию нынешнего Израиля помогло поражение Германии во Второй Мировой. Ее ежегодные выплаты, которые продолжаются до сих пор, в иные годы были сильно сравнимы с бюджетом страны. И это надобно держать в уме для понимания Международный Политик и острой необходимости в провокации Гитлера!!! Ротшильды - Ротшильдами, но с Израиля они ничего не отобьют, а потому и инвестировать туда лучше чужие деньги.

Как видите, не очень-то прельщало переселенцев и само это переселение и занятие сельским трудом. Поэтому: "Вторая алия - период 1904-1914 гг., за который в Палестине поселилось около 40 тысяч евреев из Восточной Европы. Эмиграция была вызвана волной еврейских погромов на территории Российской империи, наиболее известным из которых был Кишеневский погром 1903 года." (http://ru/wikipedia.org/wiki/Вторая_алия)). Вы не обратили внимание на упорное повторение Восточная Европа, вместо - Россия?!! Это вовсе не случайно. Ибо слово Россия, как единственно повторяемое в контексте алия, вплоть до появления увеличения беженцев из Германии, которая после "прихода" Гитлера к власти перехватила это первенство у России, однозначно наводило бы читателя на мысль, что увеличение мигрантов в Палестину вызывалось только лишь репрессиями к евреям в этих двух странах. А тут недалеко и до вывода, что репрессии к евреям вызывались как раз необходимостью увеличения числа мигрантов в Палестину, а, значит, инспирировались самими сионистами. И тогда многие феномены Гитлера становились бы очень легко объяснимыми, и не стало бы необходимости и вовсе прибегать к хупце.

Но и Кишиневский погром не дал значительного прибавления беженцев. Смотрите цифры: в первой алие - 35 тысяч, во второй - 40 тысяч. Такими темпами Палестину, населенную арабами, еврейской сделаешь не скоро. Мы ниже на этом остановимся, ибо это была одна из основных причин появления на свет проекта "Гитлер". И я, честно говоря, не хочу вас усыплять доказательствами, что погромы были и не только в России и имели жертвами не меньше евреев. Так что слово "погром" будь оно не русским, имело бы не меньше прав стать международным. Но именно Россия стала инвесторами костью в горле, что и не замедлило проявиться в 1917 году. Почему именно Россия?!! В свих "Размышлениях о путях развития человечества" я уже отвечал на этот вопрос. С тех пор я еще больше утвердился во мнении, что основной причиной ненависти, кроме всего прочего, была особая форма христианства, сохранившая значительную долю миропредставления, заданного еще Ведами. Именно из-за этого и вырезались русские православные священники отнюдь не так, как вы смогли видеть выше, якобы при борьбе с иудаизмом. Именно дух этого христианства вытравливали из русского человека все эти Губельманы-Ярославские!!! Именно дух этого христианства, привитый еще Сергием Радонежским для умиротворения смертного боя разделенных на два лагеря русских людей, показавшего, что истинное христианство не отрицает ведизма, а лишь упрощает его для понимания евреями, именно этот дух многократно и настойчиво пытались уничтожить в русских и ересью жидовствующих, и расколом, и петровским протестантизмом, о котором у нас не любят особенно вспоминать, и последующим рабством русских крестьян у иностранного помещика, ну и воинствующим атеизмом Губельманов-Ярославских.

И вот когда уже умерли наши деды, а главное бабки, которые только и могли передать традицию, началось "возрождение" КГБ-церкви, возглавляемой КГБ-патриархом Дроздовым (его агентурная кличка в КГБ) (http://www.omolenko.com/otstuplenie/ryumin.htm)), окруженного голубым клиром, в первую очередь озаботившимся наживой на отравлении паствы суррогатом спирта, рекой перегоняемого в Россию, а также табаком, уничтожающим генетический резерв, еще сохранившийся в русских женщинах. Все курящие мамаши нашего времени приучены к табаку, доставленному с благословения нынешнего патриарха Гундяева (агентурный псевдоним в КГБ Михайлов)!!! Все его проповеди, поэтому, пронизаны цинизмом и фальшью, не смотря на его блаженное личико в момент их произнесения, и не могут быть от Бога, но лишь от Сатаны!!! Этому его преступлению перед русской паствой никакого оправдания быть не может!!! " Табачный скандал - скандал, связанный с беспошлинным ввозом в Россию табачной продукции под эгидой благотворительного фонда "Ника" и Штаба по гуманитарной помощи РПЦ в 1996-1998 гг. количество ввезенной структурами Отдела внешних церковных связей Московской патриархии (ОВЦС МП) табачной продукции исчислялось миллиардами сигарет, а чистая прибыль - сотнями миллионов долларов США. Захватив значительную часть рынка, структуры подконтрольные ОВЦС МП нанесли серьезный ущерб бизнесу других импортеров табака, которые вынуждены были платить таможенные пошлины и потому не могли на равных конкурировать с церковными торговцами сигаретами. Только за 8 месяцев 1996 года ОВЦС МП ввез в Россию примерно 8 млрд беспошлинных сигарет (эти данные были обнародованы Комиссией правительства РФ по вопросам международной гуманитарной и технической помощи), что составило 10% отечественного рынка табачной продукции (А не греховна ли даже одна сигарета, попавшая в руки малолетней девочки, именно импортностью этой гадости прельщенной к хвастовству перед сверстниками?!! Так что не доходы барыг табачного бизнеса меня в этой цитате взволновали, а то, что пастве, вместо стараний отвращения от греха, тем более в то, очень нелегкое время, орудия ко греху вручались самими пастухами во главе с агентом КГБ Михайловым!!! - В.Т.). Пикантность этому скандалу придавало то обстоятельство, что традиционно в церковной среде, особенно русской, табакокурение осуждается как грех, а от заболеваний, вызванной этой вредной привычкой, в России ежегодно погибает сотни тысяч человек. Одним из главных фигурантов журналистских расследований стал митрополит Смоленский Кирилл (Гундяев), прозванный табачным митрополитом. На Пресс-конференции по итогам Архиерейского Собора Русской Православной Церкви владыка Кирилл объяснил собравшимся, что в Русской Церкви имеется Комиссия по гуманитарной помощи, куда православные и не только православные христиане со всего мира присылают, кто что может. Среди вещей, которые приходят с гуманитарной помощью, есть такие, которые Церковь не может использовать по прямому назначению. Например, сотни двигателей от холодильников, оконные рамы и блоки и, наконец, сигареты. Их можно отправить обратно дарителям. А можно согласовать вопрос с Правительством и передать сигареты в светскую торговлю, что и было сделано. Часть от вырученных денег была направлена в центральный церковный бюджет, на общецерковные нужды." ("Православная Москва", Љ8-9, март 1997 ( http://rusnarod.org/index.php?option=com_content&task=view&id=1015)). Прошу заметить, что информация взята не из какого-то мракобессно-антицерковного источника!!!

Но хорош пастырь!!! Мало того, что, согрешив сам, он ко греху обратил тысячи!!! Так он еще и собственным грехом со всеми поделился!!! Это, оказывается, христиане всех стран виноваты в том, что он ЗАКУПАЛ табак и спирт, ибо льготы на беспошлинный провоз отнюдь не на гуманитарную помощь давались, а на провоз закупленного товара. Вспомните про 10% от всего табачного рынка страны!!! Такого гуманитарка просто дать не могла!!! А это ведь только обнародованные цифры, а что осталось за кадром, мы только фантазировать можем!!! И по Гундяеву-Михайлову - это христиане всего мира виноваты, что на общецерковные нужды пошла "ЧАСТЬ от вырученных денег"!!! И как вы думаете, хорошо ли Бог будет чувствовать себя в храме, восстановленном на деньги от приобщения ко греху все новых грешников?!! Или, может быть, общецерковные нужды другими были?!!

Но, Гундяеву перед Богом придется самому, без христиан всего мира, отвечать. Правда, он в такой исход не верит, ибо и в самого Бога не верит - офицер КГБ все-таки. А верил бы, то уж никак такого не творил!!! Но он творит грехи, лицемеря перед камерами тель-авидения. А значит, пастве его хорошо подумать надобно, туда ль такой пастух свое стадо ведет!!!

А что с погромами?!! А погромы - это хупца, не хуже чем у Гундяева, так же перекладывающая собственную вину на чужие плечи. Так что Гундяев хороший ученик своего еврейского бога. Не зря же Дроздов в свое время ездил учиться к еврейским раввинам Нью-Йрка. Он даже речь там памятную произнес, что мы, дескать, вам никакие не враги, ибо бог-то у нас с вами один и тот же. Это только паству мою бог этот ваш не любит и потому я, и мои последыши, поведем ее прямо к шойхетам, дабы кошерно всех обработали!!! А погромы - это хупца, имевшая цель оправдать терроризм, и снимавшая с места не посвященных в нее евреев для оседания их на землях Палестины. Да, там были жертвы!!! Но без жертв, кто бы в это поверил?!!

Двадцатый век начинается.

Версий развала СССР можно искать-найти много. Ибо, как говорил Шекспир: "Весь мир театр", а мы с вами, даже не учившие своих ролей, в нем и актеры, и зрители, одновременно. СССР закончился ровно потому, что закончился именно тот спектакль и начался новый. И нам сменили декорации, и мы включились в игру, так и не понимая на какие же роли нас назначили. Вот и давайте разберемся.

Задайте себе вопрос: почему так упорно перемывают косточки Сталину?!! Еще Хрущев начал, а и сейчас все не могут успокоиться. Одни его так, другие его эдак... Да потому, что и у тех, и у других, если они, конечно, не из простых зрителей вроде нас с вами, задача поставлена одна: хоть тем, хоть другим способом, обозначить разницу между задумкой "революционеров" Троцкого-Ленина и послевоенным Союзом ССР.

Для выполнения этой задачи годится как Сталин государственник, отнявший власть у кучки евреев, захвативших ее в октябре 17-го, так и Сталин-палач, тиран и контрреволюционер, понапрасну замучивший в лагерях ни в чем не повинных истинных революционеров-ленинцев. Разрыв образуется и в том и в другом случае. Зачем?! А затем, что коммунистический проект еще не списан в архив. Он еще может быть востребован, но в другой обертке, в другом фантике.

В самом деле, нам пытаются навешать лапшу, что Сталин построил что-то такое УЖАСНОЕ, что идет абсолютно вразрез с марксизмом-ленинизмом. А скажите мне честно, а кто-нибудь в мире знает, что на самом деле предусматривал марксизм-ленинизм?!!!!! Вот кто-нибудь из вас сможет внятно и членораздельно по пунктам:... с этим надо было делать то, а вот с этим - это?!! Что вам конкретно известно похожего на план построения чего-то?!! План ГОЭЛРО?!! Но это, простите, частная задача! Да, хорошо в коммунизме иметь всем электричество, но оно нам и в капитализме как-то не мешает! И к тому же план сей не Лениным сработан, и уж тем более не Марксом! Где хотя бы что-то похожее на высмеиваемые сегодня планы пятилеток?! Вот в них действительно, хоть и в цифрах иногда взятых с потолка, но что-то конкретное намечалось! А что в таком роде намечено Марксом-Энгельсом?! Да они потому и в заваруху Парижской коммуны не сунулись, хоть их туда очень настойчиво звали, как теоретиков коммунизма. Ибо власть-то взяли, а вот что с ней делать, никто и не знал конкретно. Не было у них никакого плана!!! Даже критики капитализма у них не было!!! Мы выше уже подступались к этому. Не было у них критики капитализма потому, что капитализм - это, прежде всего, ссудный процент, размноженный в многочисленных пирамидах и замаскированный в них. А вот о ссудном проценте эти теоретики ни одним словом не обмолвились. Хотя вредность его была ясна всем пророкам великих религий, жившим задолго до этих обпиареных "учителей". Ну а раз нет понятия о болезни, то и способа лечения ее быть не может! Не было у них никакого плана!!!

Поэтому и у Ленина волосы дыбом на лысом лбу встали, когда он понял, что разжиганием мирового пожара ему, увы, не ограничиться, а придется конкретно консервировать власть, взятую в том числе и обманом под этот самый план. Он же понимал, чем это лично для него может закончиться, когда обман раскроется и Русь очнется, наконец, от наваждения. Как не зверствовал, не лютовал Троцкий, но все же, НЕ только его лютостью объясняется победа красных, но и тем, что какая-то масса людей поверила, что у большевиков, по сравнению с Временным правительством, был хоть какой-то план закончить войну, дать землю крестьянам и заводы рабочим, ну и т. д., по их лозунгам. Но лозунги, однако, наполнять конкретикой надо. Ан нет. Ведь гражданская война была не только между белым офицерьем и красными лихими отрядами, но еще и между обманутым крестьянством (вспомните крестьянские восстания, хотя бы подавленные Тухачевским) и комиссарами продотрядов. Между теми, кто поверил вольнице, и теми, кто намеревался установить порядок, однако порядок свой, нужный только таким, как он сам.

Кто изучал Историю КПСС, тот помнит, что так называемый ленинский план построения социализма, о котором нам долдонили на этой кафедре, написан Лениным уже после октября, а следовательно это не план, а реагирование по факту, или как народ образно называет: битье по хвостам. И кончилось все, как и следовало ожидать, откатом в смысле отступления, а именно - НЭПом.

Единственное, что Троцким-Лениным было выполнено без раздумий и колебаний - это экспроприация собственности у русских собственников. Как вы помните из истории СССР, последовательно были конфискованы поначалу крупные предприятия, затем более мелкие и т. д. Та же участь ждала и собственников земли. Остается лишь гадать, что ожидало бы эту собственность, завершись мировая "революция" по задуманному инвесторами плану. Однако, судьба собственности СССР, однозначно отвечает нам на этот вопрос. Она была бы передана в руки ЭФФЕКТИВНОГО собственника.

А вот ситуация с банками нам уже известна. Что делалось после всех предыдущих "революций"?!! Правильно! Создавался Центробанк с правом эмиссии денег. Кстати, Россия на тот момент оставалась единственной крупной европейской страной, которая противилась созданию такого банка, и это было одной из целей организации в ней "революции". Такой Центробанк и был немедленно создан. А вот кто имел право эмиссии денег - так это наш большой секрет, и не расскажем вам о нем, о нет, о нет, о нет! Нет, ну, конечно же, как в том фильме, пришел безграмотный матрос (или кто он там был, уже не помню) и сразу же с ходу, выгнав всех саботирующих чиновников, организовал всю систему, отрабатывавшуюся до этого веками. Фильм хороший был!!!.... Не хуже "Списка Шиндлера"!!!

Еще один обязательный пункт всех предыдущих "революций" - эмансипация евреев, был выполнен предыдущей февральской "революцией". Но большевики не были бы большевиками, если бы не пошли дальше. Они стали расстреливать без суда и следствия лишь за подозрение в антисемитизме!!! Ну, а чего мелочиться-то?!! Читаешь "Протоколы.." ?!! Нет?!!! Это просто кто-то подкинул их тебе?!! А ты и не открывал их, значит?!! Нет, контра, нас не проведешь!!! К стенке!!!

И заметьте, ведь об этом молчок!!?!!... Причем, как при коммунистах, так и при дерьмократах!!!

Так что обвинять Сталина в том, что он там чего-то нарушил из того чего в природе не было!?!... Ну, это только фарисейская мораль себе позволить может!!! ХУПЦА!!!

Но, давайте все же разберемся: что же такое построил Сталин?! Нам с вами это (постройку) по-разному называют. Это и командно-административная система, это и государственный капитализм, это и номенклатурный социализм, ..., это и государство - корпорация. Последнее название нам еще с вами встретится, правда, слова эти будут переставлены местами: корпоративное государство. Запомните это по возможности.

А теперь вспомним, что из себя представляли -Индские корпорации всех наших предыдущих "революционных" государств?! ... Вспомнили?!! Загляните в Интернет, ежели я чего неясно описал выше. Это сейчас очень важно!!!

И так. Имеется совет директоров (те самые - умные 19 человек Самуила Кура) - Политбюро. Имеются производства - отрасли, управляемые отраслевыми министрами (колониальной администрацией), а между отраслями внеэкономические внутрикорпоративные командно-административные отношения, лишь в целях организации учета, снабженные внутрикорпоративным денежным эквивалентом, который определяется условно волевым методом в зависимости от важности данной работы для корпорации. Работники корпорации обслуживаются шмотьем и продуктами внутрикорпоративными отделами рабочего снабжения (ОРСами) по внутрикорпоративным ценам, особо усердные вознаграждаются приближением к начальству разного уровня, в зависимости от заслуг, а нерадивые и недовольные наказываются корпоративной стражей поркой, карцером и смертью (ГУЛАГОМ, или прямым расстрелом). А если добавить к этому, что корпорация имеет еще и собственные армию и флот, то так ли уж заметно на глаз отличие?!!!

И после этого вы еще будете утверждать, что Сталин что-то там инвесторам нарушил?!!! А Маркс и Ленин именно на этих инвесторов и работали. Причем связь Маркса с Ротшильдом вещь известная. Собственно, и Капитал писался по его заказу. И наш Колокол тоже из Лондона Герцы отсчитывал. Герц-ен, Герц-ен, Герц-ен. Это к размышлению!!!

Так что Сталин создал инвесторам готовую -Индскую корпорацию: приходите, господа хорошие, пользуйтесь на здоровье!!! Когда для этого вами назначенный час подойдет!!! И воспользовались! Теперь все в руках ЭФФЕКТИВНЫХ собственников. До "революции"-то разве могли старые собственники своей собственностью правильно пользоваться?!! Вон и "революцию" накликали!!! А вы о каких-то реституциях!!! Смешно, право!!!

Да, собственно, инвесторам и приходить-то не за чем было. Корпорация управлялась Сталиным отменно, что признано и таким членом Комитета 300, как Уинстон Черчиль, а значит и Ротшильдами со компанией. И кто из исследователей возьмется утверждать, что инвесторы не получали дивидендов на свой капитал?!! Ах, внутрисоюзный баланс?!?... Ах, там все тютелька в тютельку?!?... А откуда же тогда брались неподконтрольные средства на помощь братским компартиям?! Или дружественным режимам?! Так можно ли гарантировать, что из этих рек не утекали ручейки и речушки на оплату дивидендов?!! А может и сама помощь являлась своеобразной оплатой дивидендов?!! Какая инвесторам разница, из какого кармана нужную сумму извлекать?!! Что?!! Это же коммунисты?!! А Ленин с Троцким, простите, кем были?! А платежи по ленд-лизу?!! Или в Россию банки кредиты стали безвозвратными давать?!! Может это специально для Сталина делалось?!! А предвоенная гонка вооружения, когда большинство населения, жертвуя всеми благами, вооружало армию, чтобы бить врага на его территории, а кое-кто и вообще бесплатно работал?!! А послевоенная гонка вооружения?!! Она разве не приносила банкам доходов от займов правительств Америки и Европы на оборонные заказы?!! Так что инвестиции в русскую "революцию" бездоходными для инвесторов отнюдь не были!!!

А вот Троцкий-Ленин уже точно дивиденды выплачивали!!! Это даже зафиксировано в исторических хрониках. "Но теперь были сброшены все маски - был образован, так называемый "Народный", якобы, "Государственный" советский банк. Этот "Народный банк" был на самом деле офисом международных финансистов Нью-Йорка и Лондона (как и в России после 1991 года). Процент на займы в нём был объявлен от 10 до 15, не в год - в месяц!!! (Выделение мое - В.Т.)" (Проф. Столешников А.П. . Анти-Архипелаг (http://libereya.ru/biblus/stoleshnikov.html)). Вы заметили?!! 10-15%% в месяц. Это в точности коррелирует и с 90-ми годами. Но это лишь одна из имеющихся у меня по этому поводу цитат. А вот другая: "Достаточно привести один факт, и о товарище Троцком все станет ясно. В начале 20-х годов он возглавлял Народный комиссариат путей сообщения. Именно в момент руководства Львом Давыдовичем этой организацией был заключен такой договор, который сделал бы честь любым "Рогам и копытам" и по сравнению с которым "МММ" всего лишь жалкие потуги дилетанта. Речь идет о массовой закупке паровозов в Швеции на заводе фирмы "Нидквист и Хольм".

В этом заказе все интересно. Во-первых, его объем - 1000 паровозов. Во-вторых, цена - 200 млн золотых рублей. Не менее любопытны и остальные подробности. То, что Швеция не является родиной слонов, известно всем, но вот факт, что наш скандинавский сосед вовсе не флагман мирового паровозостроения, от подписывавших контракт почему-то ускользнул. У фирмы "Нидквист и Хольм" даже не было производственных мощностей для выполнения советского заказа. Поэтому стороны договорились провести сделку по такой схеме: сначала красная Россия платит деньги, потом шведы на них строят завод, а потом уже делают и отправляют нам паровозы.

... Вы удивлены столь странным хозяйствованием товарища Троцкого? Вы удивитесь еще больше, узнав о реакции Ленина на указанную публикацию журнала "Экономист". "Все это явные контрреволюционеры, пособники Антанты, организация ее слуг и шпионов и растлителей молодежи. Надо поставить дело так, чтобы этих "военных шпионов" изловить и излавливать постоянно и систематически и высылать за границу"[61], - написал пролетарский вождь. И попросил Феликса Эдмундовича Дзержинского данный журнальчик прикрыть... Значит, 200 млн золотых рублей - это не просто колоссальные деньги. Это - четверть золотого запаса страны! (Выделение мое - В.Т.)" (Николай Стариков Кто заставил Гитлера напасть на Сталина (http://www.koob.ru/starikov_n/kto_zastavil_gitlera_napast_na_stalina)). Желающие могут еще поискать в Интернете. Этого добра там навалом. И по крайней мере, в начальный период большевики и сами не могли разобраться, откуда ноги растут: "Ленин также начал однажды понимать, что будучи абсолютным диктатором страны, финансовыми рычагами он не владеет. Их незримо контролировал кто-то другой. "Государство функционирует не так, как нам бы хотелось. Этот локомотив нас не слушается. Кажется, его приводит в движение человек, но он не едет в нужном направлении. Он движется туда, куда его толкает неведомая сила" (Владимир Ленин).

Кто же стоял за этой силой? Член Палаты представителей Луи Макфедден, бывший председателем Комитета по банкам и валюте с 1920-х годов и до Великой Депрессии, объяснял это так:

"На исторический путь России роковую роль оказали действия международных банкиров... С помощью Правления Федерального Резерва... через Chase Bank советское правительство получило средства Казначейства США.

Англия также получала наши деньги через отделения Федерального Резерва, а затем перепродавала их советскому правительству под высокий процент...

Историческая стройка - ДнепроГЭС - финансировалась на деньги, незаконно взятые у Казначейства США коррумпированными и бесчестными банкирами Федерального Резерва"

Иначе говоря, Федеральный Резерв и Банк Англии по поручению контролирующих их международных банкиров создали монстра, который в течение 70 лет подпитывал беспрецедентный коммунистический режим, военную напряженность, и самое важное, собственную задолженность.

Если вы думаете, что у менял был шанс удержать ситуацию под контролем и они его потеряли, вы ошибаетесь. В 1992 году газета The Washington Times писала о том, что президент России Борис Ельцин был весьма опечален тем, что вся поступающая в его страну иностранная помощь попадает "обратно в сундуки западных банков (Выделение мое - В.Т.) на обслуживание долга"." (Дмитрий Карасев. БАНКИ-УБИЙЦЫ (http://malchish.org/lib/economics/Banki.htm)). Вы обратили внимание в цитате на то, что большевики увеличивали собственную задолженность?!! Вот вам прекрасный способ включить дивиденды от инвестиций в ссудный процент и взимать все абсолютно тайно!!! И второй момент в этой же цитате: менялы, как называет их автор, не потеряли контроля над ситуацией вплоть до 90-х годов!!! А я вам о чем?!! Получали инвесторы свое кровное!!!

Но при этом большевики и себя не забывали!!! Но не будем о грустном!!! А то на меня еще какой-нибудь идейный коммунист обидится. А мне важно то, что Сталинский и все последующие периоды, до непосредственной передачи собственности в руки захвативших ее инвесторов, покрыты густейшим туманом. И вряд ли найдется исследователь, который захочет этот туман развеять.

И вот теперь, когда стало ясно, во что же собственно инвестировался капитал, стало легче разобраться и с тем, что же на самом деле происходило в истории нашего, с ностальгией вспоминаемого Советского Союза. И я иронизирую здесь не над теми, кто с тоской смотрит в прошлое. Признаюсь и сам я такой же. Просто каждый выбирает по себе. И тогда мы это явление видели иначе, чем видится оно нам сейчас.

Однако, за фактологией я вновь отошлю вас к капитану Рамзею и не потому, что мне этот автор очень сильно нравится, а просто потому, что факты, приводимые им достаточно объективны и минимально достаточны, чтобы понять, откуда, кто и сколько, а также, как эти инвестиции были отработаны. А потому я не стану останавливаться на том, как перед февралем был организован дефицит хлеба, а перед 91-м дефицит колбасы и многих других товаров. Не стану описывать как деморализовывали армию. Как возможные наследники вожделенно стремились занять шатающийся престол, Как царю помогала царица, а Генсеку Раиса Максимовна! Что там "Ожерелье для королевы" Дюма?!! У нас Дюма не нашлось!!! Пикуль попробовал, но ..., сами понимаете. Словом, все "революции" клепались по одному отработанному сценарию, а зрители первых рядов покорно клали свои головы под гильотину и уступали свои места наваливающимся на них зрителям последующих рядов. Почитайте это у Рамзея. И именно этот единый сценарий достаточно четко прослеживается у Рамзея. А так как этот единый сценарий прослеживается в 4 случаях из 5 (исключая именно первый), то приписывать стихийность этому процессу могут только, либо дятлы, везде и всюду ориентирующиеся на последнюю статью газеты "Правда" (в нашем случае тель-авидения), или ангажированные (купленные) авторы и "возмущенные за не меньшую плату "читатели"". Кто вы - решайте сами. А меня интересует другое.

Как было сказано выше, основные задачи предыдущих сценариев были решены уже февралем: царь до удивления просто отрекся и от престола, и от вверенного ему Богом народа, вероятно именно за это павлианство и сделало его святым; евреи получили равноправие; вопрос с Центробанком был в принципе решаем. На этом, вероятно, и было намечено в этот раз остановиться. Но не повезло России с лидерами!!! Таких дятлов понабралось в этом самом Временном правительстве!!! Что, само по себе, и неудивительно, ведь в Думу большинство из них избиралось по способности говорить, а не думать (вспомните наших выдающихся ораторов Съездов народных депутатов и что с ними стало, когда они занялись непосредственной работой в роли мэров городов и членов правительства!). Вероятно, что резервный сценарий (октябрь) пришлось вводить в экстренном порядке, иначе сидел бы наш Вождь в своем Цюрихе, занимаясь адюльтером с Инессой Арман, и пописывал бы впрок книжечки, которые ему обеспечивали относительно безбедную жизнь, оплачиваемую эксами Сталина с Тер-Петросяном и спонсорской помощью из различных неафишируемых источников.. Вот оценка ситуации самого Ленина в передаче доктора исторических наук Никонова В.А. В "Размышлениях о февральской революции": "Ленин был прав. В 1917 году не было предпосылок, неумолимо толкающих ее в революцию, кроме общей бедности большой части населения (что в России было всегда) и наличия необычайно активной и оппозиционно настроенной олигархической и аристократической элиты, а также интеллигенции, поставлявшей в большом количестве кадры фанатичных революционеров. Февральская революция 1917 года была результатом целенаправленной деятельности политиков либеральной и социалистической ориентации, поддержанных политически активной частью крупного бизнеса." (http://ei1918.ru/russian_empire/razmyshlenija_o.html). Это, конечно не лучшая в этом смысле цитата, но тратить время на выискивание подтверждения общеизвестным фактам, которые вы без труда и сами отыщите, извините, - в лом!!!

Однако, сами посудите, организация проезда в опечатанном вагоне по территории противника - это не "кремлевского мечтателя" рук дело. В этом деле были задействованы такие сильные люди времени того. А выпутывание парохода Троцкого из под ареста?! Так там и официально известно, что не обошлось без участия личных представителей инвесторов.

А то что, как Ленин, так и Троцкий, до февраля на попе ровно сидели оба за границей, не зная ничего о преуготовленном, как раз и может свидетельствовать о том, что их в том плане задействовать не собирались. Иначе бы была налажена руководящая нить со своим подпольем в России и здесь наблюдались бы их организованные телодвижения. А мы, наоборот, в рядах ленинцев видим растерянность, а "ряды" Троцкого и вовсе находились в уголовных бандах Нью-Йорка и других городов Америки. Конечно, их обоюдный выезд в Россию можно представить (и представлено!!!) как стремление скорей окунуться в революционную жизнь России. Но не в их масштабах было организовать все это самостоятельно. И если бы они не понадобились в России более влиятельным мировым политическим силам, способным отдавать команды обеим враждующим в первой мировой лагерям, то и переезды эти не состоялись бы! Очнитесь!!! Ведь вам сегодня не надо сдавать экзамен по Истории КПСС!!! Взгляните в глаза Истории, а не исТории!!! А возникла бы в них надобность раньше, то и переброска была бы организована своевременно. Возможно также, что в этих проектах акции инвесторов распределялись не совсем одинаково. Возможно, что в февральском проекте контрольный пакет был в руках еврейских сообществ Англии и Германии, а миноритариями были правительства этих стран. А вот в распределении акций октября, возможно, правительства уже и не участвовали. Не зря же Премьер Англии - Ллойд-Джордж, после февраля воскликнул в Парламенте: "Одна из английских целей войны достигнута" ((http://militera.lib.ru/memo/english/buchanan/24.html)). А пароход Троцкого был задержан правительством Англии в силу того, что оно не было о нем в курсах. Но это размышление попутное к нашему. Историки, дарю!

Однако, и Ленину такое внезапное решение о совместном с Троцким сотрудничестве, как-то не блазнило, ибо он заранее приглашался в эту игру на вторых ролях. Кто такой Троцкий?! Это человек, который в 1905 году был уже председателем Петросовета, а кто тогда был Ленин, не поддаваясь на позднейшие приукрашивания исТории исТориками КПСС?!! Да только что Лондонский съезд (август 1903г.) закончился, где Ленин себе какую-то фракцию сколотил. И большевиками ее назвали не по количеству членов съезда отколовшихся от остальных делегатов, а всего лишь по голосованию по единственному пункту выборам в Совет партии. Это позднее исТорики обыграли это событие и показали нам его как Сергей Эйзенштейн показал нам штурм "Зимнего" в своем фильме "Октябрь", а исТорики эту сцену растиражировали в своих фантазиях на тему роль Ленина в Октябре. Другими словами, не от истории в фильм, а из фильма в исТорию!!! Так же как мы узнали в свое время, что роль Сталина в октябре была сильно преувеличена подхалимствующими исТориками, сегодня придется осознать, что героизировался не только Сталин, но и Ленин тоже. Особенно после принятия решения о свержении Троцкого со всех ранее установленных ему пьедесталов.

О том, что роли Троцкого и Ленина распределяются именно так, как я описал выше, свидетельствует в первую очередь то, что "26 февраля 1918 года, понедельник. Новость: Официально объявлена Петроградская коммуна и Диктатура Троцкого". Так пишет в своих дневниках Зинаида Гипиус. Это название режима подтверждает и Брайтонская газета "Форум" в Љ266 на стр 10, что зафиксировал украинский сайт korrespondent.net от 28.11.3009г. Так что вопрос первенства лидеров тут зафиксирован вполне определенно. В чем же тут дело?!

На мой взгляд, инвесторы ударной силой "революции" планировали Троцкого, он ею и был. А вот Ленин понадобился в качестве идеологической ширмы - Знамени "революции". Вы же понимаете, что вот-вот только что в феврале уже была одна "революция". Во временном правительстве по идее обязаны быть приверженцы революции. Значит, менять их должна была еще более революционная партия. А у Троцкого партии не было. Вот что пишет по этому поводу Ю.Г.Фельштинский: "Вернувшись в Петроград в начале мая 1917 года, Троцкий стал фактическим организатором октябрьского переворота в столице. Очевидно, что буквально в день переворота, 24 октября 1917 г., между Лениным и Троцким было заключено соглашение. Троцкий руководил Петросоветом -- основным рычагом революции. Однако у Троцкого не было своей организации. "Межрайонцы", возглавляемые Троцким, в июле-августе 1917 года окончательно влились в партию большевиков. Собственной мафиозной структуры, подобной ленинской, у Троцкого тоже не было. Его интересовала революция, для которой он был вождем. (Ленина интересовала власть, захватив которую он планировал начать руководить революцией). Наконец, Троцкий понимал, что, будучи евреем, может возглавить восстание, но не может встать во главе правительства русской России. Блок Троцкого с Лениным был естественным и взаимовыгодным шагом." (http://lib.ru/POLITOLOG/felshtinskij.txt_Piece40.04).

Как мы видим, и в 1905, и в 1917-м Троцкий руководил Петросоветом, Ленин же - эмигрант в Финлядии (шалаш в Разливе), и вдруг по Фельштинскому Троцкий, как еврей, дальше почему-то занимать первый пост не смог бы?! Это что же получается?! Значит, до октября мог, а после октября уже не мог?!? Интересная логика!!! Наиболее вероятное объяснение, что это инвесторы не слишком-то желали выпячивать еврейство Троцкого и поэтому им понадобился полукровка Ульянов, еврей по матери. Однако, с фамилией Ульянов. Нет, я не говорю, что Ленин вообще ничего в "революции" не делал. Но о том, что инвесторы именно так распределили роли говорит и распределение объема реальных денег, выданных каждому, и количество оружия. Если Ленин в запломбированном вагоне ехал вообще без оружия в сопровождении 28 своих сотоварищей, то Троцкий на пароходе и оружие вез и число ландскнехтов было на порядок больше. Да и после октября человеком, реально имевшим деньги на оплату привезенной с собой банды и набранных на месте, был, безусловно, только Троцкий. Именно поэтому ему и удавалось организовывать "победы" Красной Армии. Вообще гражданская война была не совсем такой, как нам показывали в фильмах про Чапаева. Это была хорошо добротно сделанная, но пропаганда. К истории это имело довольно приблизительное отношение. Да это же собственно художественное произведение, и оно имеет на достоверность точно такие же права, как и исТорические произведения Дюма, например. Однако ничто, никакие неточности, не мешают нам их любить. Так и здесь. Автор видел ровно то, что хотел увидеть и это его автора право!!! А вот для того, чтобы мы познавали Историю не по фильмам и беллетристике, она должна верно отражаться в учебниках. А они врут еще больше!!! Вот только один факт. Вы думаете, отчего это батька Махно, то совместно с красными воевал, то вдруг в бандита превращался?!! Да просто нам, по каким-то одним исТорикам ведомым соображениям, одного его таким и показали. А между тем в поведении батьки Махно и есть определенная логика гражданской войны: каждый воюет за ту сторону, которую считает наиболее выгодной лично для себя. Вот сумел Троцкий обеспечить выгоду батьке Махно - он за красных, не сумел - он сам за себя. И нечего удивляться: и по сегодня "революционная" деятельность откуда-то оплачивается. Или вам еще это не стало известно?!! По-моему, таких фактов даже тель-авидение сегодня достаточно предоставляет. Так вот именно поэтому Троцкий носился по фронтам на своем личном лихом бронепоезде и, не жалея гоев, не желавших за него воевать, ставил их к стенке, брал в заложники семьи, организовывал заградотряды, авторство которых исТорики приписывают сегодня Сталину (хватит у него и собственных грехов перед народами России!).

В пользу вторичности роли Ленина говорит и его официальный пост в государстве: председатель Совета Народных Комиссаров (СНК), который он себе, кстати, сам и выдумал, запараллелив свои функции с Исполнительным комитетом Советов депутатов. Если считать, что председатель Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета (ВЦИК), тоже исполнительная, как следует из названия, власть, то, что тогда СНК?! Однако, учитывая, что ВЦИК был от Советов, то, стало быть, это еще и законодательная власть. То есть председатель ВЦИК - это что-то вроде Президента. Таким образом, Свердлов был президентом, а Ленин только премьер-министром. И пусть вас не смущает, что Свердлова на пост председателя ВЦИК предложил Ленин, но другом-то и подельником он был у Троцкого. И тогда получается, что Троцкий имел возможность в любой необходимый ему момент просто сместить Ленина с государственного поста. Партийное же лидерство Ленина в те годы еще не имело большого значения - значение ему придал уже позднее Сталин. Собственно об этом мы и прочитали в предыдущей цитате у г. Фельштинского. Ленин Троцкому нужен был лишь потому, что у Троцкого не имелось своей партии. Не считать же партией тех головорезов, что он привез с собой на пароходе, которые в большинстве своем не только гражданами России не были, но и по-русски многие не разговаривали. Однако лидер Троцкий был гениальный! Смотрите, без какой-либо платформы и опоры на кого-то, тот и в 1905 и в 1917 годах становится лидером Петросовета. Вот и сравните с Лениным. Ясно, почему инвесторы сделали именно такой выбор между ними?! Ну а для нас с вами, зрителей спектакля, исТория записана примерно так: "9 сентября за предложение большевиков по новому составу Президиума проголосовало 519 из 1000 депутатов, 412 - против и 67 воздержались. Председателем Петросовета был избран Л.Д. Троцкий, который в составе группы "межрайонцев" был принят в партию на VI съезде РСДРП(б). Характеризуя деятельность Троцкого в период после Февральской революции и его возвращения из эмиграции, В.И. Ленин отмечал, что Троцкий сразу же занял позицию интернационалиста, боролся среди межрайонцев за слияние с большевиками, а "в тяжелые июльские дни оказался на высоте задачи и преданным сторонником партии революционного пролетариата"" (А.П. БАРЫШЕВ БОЛЬШЕВИЗМ И СОВРЕМЕННЫЙ МИР (http://www.barichev.ru/book/1917f.htm)). Однако, я попрошу поднять глаза к предыдущей цитате. Не было там ничего такого, что доподписано уже по идеологическим соображениям, выпячивая роль Ленина!!!

Надеюсь, что вы поняли, что с победой "мировой революции", Ленин, да и вообще какая-либо другая ширма-знамя, Троцкому уже была бы не нужна, ибо маски можно будет сбросить. А потому История делалась по-одному, а исТория писалась по-другому.

Однако эта пресловутая мировая "революция" была сорвана. Сегодня некоторые исТорики ее провал пытаются поставить в заслугу Ленину. И не без оснований подозревая его в незаинтересованности в ней. Ибо кто ж будет добровольно копать яму под себя?!! Дескать, не заключи Ленин Брестского мира, Троцкий сумел бы ее организовать. Но эти исТорики или пишут для еврейской публики и тогда Брестский мир они считают не заслугой, а виной Ленина (эгоизм, жажда власти и т. п.), или не понимают еще сути именно мировой "революции". Но, думается, Брестский мир здесь, если и сыграл какую-то роль, то не самую главную. Не хочется влезать в дискуссию по второстепенному для моего изложения вопросу, так что уж вы сами подумайте, что могло изменить заключение, или не заключение мира с немцами в условиях в сущности открытого фронта. Немцы могли двигаться, куда и как хотели. Их ничто не держало - они сами не хотели!!! Но именно Германию считали тогда ключом к "революции". Она им и стала!!! Немцы сами себя перехитрили, играя Россией с англичанами. Результат: в Германии революция, закончившая Первую Мировую и даже была совершена попытка повторения сценария России - Баварская республика!!! Однако, не смотря на репрессии, равносильные применяемым к России Троцким, попытка эта провалилась.

Так что провал этой самой "мировой революции", скорее объясняется слишком рельефной ролью еврейской общины, как в стремлении к этой самой "революции", так и активным участием евреев в репрессиях против коренных народов России, Германии, Венгрии, где также была провалившаяся попытка захвата власти. Только Троцкому удалось удержать власть всерьез и надолго. И недаром, эта роль евреев в поражении Германии использовалась впоследствии Гитлером, как один из его козырей в политической борьбе. Вот что об этом пишут честные евреи, выпустившие в 20-е годы сборник "Россия и евреи": "В сборнике "Россия и евреи" также захватывается этот аспект: "единственную причину участия евреев в революционном движении... было бы неправильно искать только в бесправии и в тяжелом положении еврейских масс в черте еврейской оседлости. Существуют причины и другого рода, которые следует искать уже не во внешнем гнете и не в бесправии, а в процессах, происходящих внутри самого еврейства", считал И.О. Левин. Так в Баварии и Венгрии, где коммунистам удалось на короткое время захватить власть "количество евреев-участников... огромно... число евреев-руководителей большевистского движения в Венгрии доходило до 95%... между тем правовое положение евреев в Венгрии было прекрасным, никаких ограничений в правах евреев там уже давно не существовало и, наоборот, евреи в Венгрии в культурном и экономическом отношениях занимали положение, при котором антисемиты уже могли говорить о еврейском засилии."" (Михаил Назаров. "Тайна России" (http://www.apocalypse.ortodoxy.ru/secret/05.htm)) Конечно, в маленькой и относительно однородной по национальному составу Венгрии спрятать такое массовое участие евреев не смог бы никакой Александр Шойхет и даже сам Шуб. Аналогичной ситуация была и в Баварии. Но, как видите, ни в Венгрии, ни в Германии (а это вы увидите, когда будет приведена цитата из речи еврея Б. Фридмана) у евреев не было никаких причин ненавидеть коренные народы этих стран и их правительства, однако, "революцию" они им навязали, и террор против коренных народов этих стран развязали!!! И лишним подтверждением тому, что сам Троцкий, ну никак не был уязвлен в чем-то предшествующим ему царским режимом, является его собственное происхождение. Ибо он, как выше уже писалось, родился в семье КРУПНОГО землевладельца. Где же тут государственный антисемитизм?!! Где тут его детские страдания, приведшие юного Бронштейна в лагерь "революционеров"?!! Не многие русские дети имели такие же возможности, что имел инородец Бронштейн!!! А чем обижен был на русское государство незабвенный Ульянов-Ленин?!! Тем, что его батюшка получил дворянское достоинство, переходящее по наследству?!! Или тем, что царь не принес в жертву свою жизнь и безопасность его старшему брату?!!

И вот после этого Европу захлестнула волна антиеврейских настроений. Стало понятно, что режим в России придется консервировать (заговорили о возможности "построения социализма в одной стране" в условиях капиталистического окружения), а Европе готовить новое приключение на ее, подставляемую евреям, попку. И в заключение "революционной" темы, которую я более подробно разработал в уже упоминавшемся "Размышлении...": никакого штурма Зимнего в природе не было. Керенский просто сдал дворец с его содержимым (министрами) по описи Троцкому, а сам удрал, точнее, его удрали, переодев из женского платья, в котором он бежал из дворца в матросскую робу, и прямиком - к ХОЗЯИНУ в Лондон к Ротшильду. Потом Керенский, как и Горбачев, позднее, организует фонд имени себя и жил, да не тужил, с привезенной к нему позже его семьей.

Ну а пока, под влиянием обстоятельств, бывшие социалисты в Европе меняют свою ориентацию с государства-корпорации (Сталин) на корпоративное государство (фашизм Муссолини)!!! Вы разницу УЛОВИЛИ?!! Сталин начинает в России это самое государство-корпорацию строить практически.

Случаен ли выбор инвесторами именно Сталина?!! Думаю, НЕТ!!! Ну да, конечно же, он и сам подсуетился. Конечно, помогла ему и должность, где он знал все про всех. Конечно, определенную роль сыграла и его "азиатскость", которую любят в нем искать семиты. Но, главное, на мой взгляд, все же было в другом.

Как мы помним, после смерти Свердлова и Ленина (обе смерти сами по себе интересны, но нам сейчас для установления истины они не нужны), Троцкий становится единственным неоспоримым лидером. Он даже на похороны Ленина не соизволил приехать, что нам лишний раз расставляет все точки над "i". И этот неприезд его равным образом может говорить, как о том, что он не сомневался в своем первенстве, и это, с его стороны, акт самонадеянности, как нам преподносит его большинство исТориков. Но может говорить и о том, что он был уже знаком со своей дальнейшей ролью, отведенной ему инвесторами, и ему все было уже до лампочки, тем более, что смерть какого-то полукровки, который до этого ВСЕМ был обязан исключительно ему, Троцкому, что напоследок не грех и продемонстрировать!!!

И второй вариант, совсем даже не исключен!!! Не думаю, что судьба проекта "Россия" был инвесторам до такой степени безразличен, что они, зная, что Ленин (как первое лицо, если оно первое!!!) умирает, а они спокойно позволяют Троцкому уехать на отдых, оставив Кремль для подковерных дворцовых интриг и переворотов. Да и сам Троцкий дураком вовсе не был!!! И даже, если Троцкий принял решение на отъезд сам, значит, до отъезда он во всем уже был осведомлен. Ибо для глупости - не тот масштаб личности!!! И вот тут Фельштинский прав!!! Вот в этой ситуации Троцкий не мог бы стать первым лицом, именно как еврей!!! Не знаю, полыхнула ли бы Европа, возмущенная таким назначением, учитывая все написанное выше. Но вот в мировую "революцию" играть надолго бы перестала. И доказательство тому, что из страны, которой симпатизировал мировой пролетариат (читай мировая еврейская пресса), СССР превратился в жупел, которым пугали маленьких детей всего мира. Хотя это уже совершалось по вновь утвержденному инвесторами плану. И это свидетельствует о том, что в то время инвесторы еще не имели абсолютной власти над миром, ибо они еще вынуждены были считаться с общественным мнением, которое не могли еще держать под полным контролем (не было ни тель-авидения, ни компьютеров, ни технологий нейролептического программирования людей). Да и сама Россия была тогда еще не окончательно сломлена. Перед инвесторами встал вопрос, а дальше куда: "В конце 1924 года политическое положение в России было очень сложным. Большевистский режим находился в глубоком кризисе. Даже для того, чтобы продолжать борьбу против Русского народа, режиму требовались силы, однако боевые отряды антирусской коалиции были измотаны за шесть лет зверской борьбы со стапятидесятимиллионным народом. Для перегруппировки сил и нового наступления эта коалиция готовилась ужесточить и без того бесчеловечную диктатуру, а единоличным диктатором намечался Троцкий. Агент немецкой разведки, связанный с верхами советского правительства, описывает положение в России в весьма мрачных красках. "Замечается, - пишет он, - все увеличивающаяся нехватка денег. Надежды на заем в Англии не оправдались, даже большевистские векселя не дисконтируются больше английскими банками. Недовольство правящей кликой растет и в рядах русских коммунистов. Везде в России учитывают возможность того, что Троцкий внезапно и неожиданно станет диктатором." (Платонов О.А. "История русского народа в ХХ веке." (http://www.rus_sky.com/history/library/plat4-1/xx_188.html)). Другими словами, до этого деньги Троцкому поступали в достатке, а вот именно в 1924 году, как видите, банкиры Англии (Ротшильд) передумали.

Так что Троцкого надо было уйти!!! А кого вместо него делать лидером?!! Попробуем поставить себя на место инвесторов и определить качества лидера, которые нам в настоящее время потребны. Во-первых, как было сказано выше, он должен быть не еврей, во всяком случае, не явный еврей. Во-вторых, он должен быть хороший организатор, а не тот, что в партии, как любимчик принят. Страна - на грани, для консервации проекта "Россия" ее из кризиса выводить надобно!!! В-третьих, не антисемит, ибо ему работать в тесном окружении. В-четвертых, уже имеющий вес в государстве и партии. В-пятых, имеющий уже залегендированную неприязнь к Троцкому, а иначе, как объяснить окружению подобную перемену. Можно было бы и еще не менее насущные качества означить, но и эти-то попробуй реализовать. Так что это самый минимум пунктов, которым должен был удовлетворять кандидат. Как видите, выбор в правящей верхушке явно ограничен!!! Не евреев в этом круге - раз, два и обчелся. Не будем разбирать каждого кандидата и без микроскопа видно, что всему этому минимуму удовлетворяет именно Сталин.

И, как вы понимаете, не отдал бы Троцкий цель своей жизни, к которой стремился всю свою "революционную" деятельность, Сталину, своему давнему неприятелю, просто так, без попытки борьбы, если бы не команда инвесторов. Вот так же в свое время без борьбы Троцкому отдал все Керенский. "Ситуация в столице накалилась до предела. Достаточно было одной искры, что бы произошел взрыв. Этой "искрой" стал глава правительства Керенский, наконец-то решивший показать, что в стране существует законная власть. Рано утром 24 октября отряд милиции и юнкеров закрыл типографии большевистских газет. Стало ясно, что власть все-таки решила навести порядок (или изобразить сие - В.Т.). ВРК предписал типографии открыть, отправив для охраны солдат литовского полка (не русских, а литовцев, заметьте попутно -В.Т.). Троцкий, понимая, что в этот момент "заговорщикам" надо держаться вместе, собрал членов ЦК большевиков, ВРК и Петросовета в Смольном институте. В 9 часов утра большевики принялись срочно мобилизовать (вероятно по ленинскому плану, о точности и конкретности которого нам все время твердили исТорики КПСС - В.Т.) военные формирования. Всем полковым комитетам, комиссарам воинских частей гарнизона, экипажам Балтийского флота было разослано "Предписание Љ1" "Петроградскому Совету грозит прямая опасность... Газеты "Солдат" и "Рабочий путь" закрыты. Предписывается привести полк в боевую готовность. Ждите дальнейших распоряжений". Опубликовали и истеричное воззвание к населению Петрограда, потрясающее своей лживостью с первого до последнего слова. "Граждане! Контрреволюция подняла свою преступную голову. Корниловцы мобилизуют свои силы, чтобы раздавить всероссийский съезд советов и Учредительное Собрание... Население призывается обращаться к комиссарам совета в ближайшую военную часть при первых попытках темных элементов вызвать на улицах Петрограда смуту, грабеж, поножовщину, стрельбу. Преступники будут стерты с лица земли.". (Дмитрий Корнейчук "Владимир Ленин. Великий октябрьский фарс." (http://www.c-cafe.ru/days/bio/25/lenin.php)). И вдруг Керенский сдает дворец почти без боя, этим самым ЗАТАИВШИМСЯ под охраной верных литовских солдат, большевикам?!! Нет, сопротивление какое-то было, особенно, когда пьяная матросня насиловала солдаток женского батальона - почти единственную охрану Временного Правительства. Но и это сопротивление было организовано уже не Керенским, который еще ранее бежал из дворца, переодевшись в женское платье. Фарс на фарсе!!! Что это, если не договорная сдача?!!!

Однако, вы видите, как действует Троцкий, когда у него еще нет по сути никакой власти, ибо председатель Петросовета по существу - агитатор с мандатом, не более того. Захотят послушать - послушают, не захотят - не взыщи. Как же мог действовать Троцкий, когда в его руках была сосредоточена ВСЯ государственная власть?!! Все командование Красной Армии - ставленники Троцкого и по большей части его соплеменники!!! А надо ли разъяснять, что это значит для евреев?!! ВЧК - это тоже и ставленники, и соплеменники!!! Должности в Правительстве может быть только в меньшей степени. И весь "революционный" пиар того времени распевает именно Троцкого!!! И вы хотите, что бы я поверил, чтобы такой человек спасовал перед Сталиным, за которым, если что и было, так только партийный аппарат, на который в те времена, пока именно Сталин не вознес его в руководящие и направляющие, никто и не смотрел-то как на что-то серьезное?!! Нет!!! В дурака - это уже без меня, пожалуйста!!! А то, что нам за борьбу выдают исТорики, даже на детские фантазии не тянет!!! И до самой своей смерти Троцкий мечтал о реванше. И, живя в эмиграции, он не бросал этой надежды и вел политическую борьбу, создав СВОЙ четвертый интернационал - троцкистов!!!

Тем временем в Европе набирал силу фашизм. И то, что инвестирование и этого проекта шло все из того же источника, что и проект "Революция в России", уже мало кем оспаривается, разве что каким-нибудь Шойхетом. А попробуй оспорить?!! Деньги-то туда вложены не малые!!! А у кого они есть?!! Да, прятали здесь уже все более тщательно!!! Здесь уже почти не возможно выделить отдельные фамилии, как при инвестировании в проект "Россия" типа Якова Шиффа, Баруха, Лееба и других. Да и не мудрено: евреям финансировать политика с антиеврейской риторикой. Как еще тебя поймут соплеменники?!! Здесь счета проводились уже через акционерные общества. Задействованная схема примерно такова. Банком "А" на 40% владеет Пупкин, а на 60% - Животиков. А вот банком "Б" Пупкин владеет уже на 60%, а Животиков - только на 40%. Банк "А" финансирует Сталина, а банк "Б" - Гитлера. Можно сказать, что разных лидеров финансируют разные люди?!! Вот исТорики и пользуются неосведомленностью людей о составе акционеров и рассказывают нам сказки о том, что Гитлера финансировал германский капитал в лице Круппа и других немецких богатеев, а Сталин так и вообще построил свое государство лишь на крови и костях собственных граждан.

Но я предоставляю вам самостоятельно высчитать процент участия каждого из акционеров ФРС (а также Центробанков Англии, Германии, Франции и еще многих стран) с их дочерними банками и корпорациями в различных странах. Некоторые авторы попытались распутать эту паутину, но смогли с огромным трудом выявить только первые звенья финансовых цепочек. Сколько в каждом из них процентов акций у Ротщильдов-Шиффов-Барухов-Леебов-...-Бушей-Варбургов - вряд ли кто может сказать точно. Я этих авторов цитировал в "Образ Гитлера, как результат мифотворчества". Например, вот, что пишет по поводу финансирования признанный авторитет в исследовании Гитлера: ""Партии, столь успешно заявлявшей о себе, оказывали материальную поддержку еще и чехословацкие, скандинавские и в первую очередь швейцарские финансовые круги, - пишет Иоахим Фест, который считается одним из лучших биографов фюрера" (Николай Стариков Кто заставил Гитлера напасть на Сталина (http://www.koob.ru/starikov_n/kto_zastavil_gitlera_napast_na_stalina)). Однако, вот еще одна цитата: "Целый ряд банков и монополий капиталистических государств (прежде всего США) известных как постоянные жертвователи в фонд международного сионизма или непосредственно связанных с сионизмом и относящиеся к системе просионистского капитала, оказывали помощь и содействие нацистам как до прихода их к власти в Германии, так и в период подготовки гитлеровцами мировой войны. Это в первую очередь финансово-промышленные группы Рокфеллера, Моргана, Куна-Леба, Дюпона, связанные с этими группами банки и монополии "Дженерал моторз", Диллон Рид энд К", "Интернешнл телефон энд телеграф корпорейшн", "Дженерал электрик", "Стандарт ойл оф Нью-Джерси", Дюпон де Немур" и другие. Они способствовали рождению чудовища - гитлеровского фашизма, соучаствовали в подготовке странами "оси" второй мировой войны" (Лев Корнеев "Зловещие тайны сионизма" Перепечатано из журнала Огонек Љ34 за 1977 год (http:/www.ns-rus.cc/infowar/revisio)). Да, это советская пропаганда. Но только в те времена и можно было хоть какую-то правду про сионизм найти. Сегодня наш тандем вовсю клянется любому первому встречному раввину, что не допустит пересмотра исТории и выявления в ней истинной роли того же сионизма.

А с чего бы им так панически бояться этого пересмотра исТории?!! Знает кошка, чье мясо съела?!! Вероятно, знает, что даже запутанная статистика людских потерь во вторую мировую войну, о которой не смолкают споры и по сей день, способна натолкнуть на мысли о намеренной мифологизации исТории второй мировой войны. Чтобы не загромождать текст статистическими выкладками, интересующихся прошу пройти по ссылке, где я разместил свои разыскания.

Но, однако, деньги ведь есть только у них, причем в неограниченном количестве: а будет мало - еще нарисуют. Или вы думаете, что партия пенсионеров существует только на членские взносы пенсионеров?!! А чем хуже партии пенсионеров партия Гитлера?!! Но абсурдным было бы предполагать, что Гитлера субсидировал какой-то якут с Аляски. И пусть нам последняя цитата дает только перечень корпораций, не называя их истинных владельцев, нам не помешало бы вспомнить, что Морган на самом деле являлся лишь агентом Ротшильда в Америке. Кто знает про других?!! Да и сами названия корпораций говорят нам, что это скорее американские, чем немецкие, спонсоры. Почему же вся вина, с Нюрнберга и до си пор, лишь на Круппа взваливается?!! Нет-нет, у меня нет к нему личной симпатии!!! Я только о двойном стандарте!!!

Но вернемся к набирающему обороты фашизму. Италия - страна католическая, к тому же она была первой, кто последовал за лидером, сменившим ориентацию с государства-корпорации на корпоративное государство, поэтому Италия меньше всего была заражена нацизмом. Кстати, вот еще один пример хупцы - подмена понятий нацизма и фашизма. Называя нацизм фашизмом можно скрыть, что "богоизбранность" очень похожа на нацизм. И вот уже во всем виноваты только немцы и примкнувшие к ним итальяшки, а также турки и японцы, даже не смотря на то, что у последних, о нацизме и речи не заводилось. Нет, они, конечно, тоже хороши!!! Но по-своему, по-японски!!! Тоже зверствовали, тоже человечность преступали!!! А кто ее в ту страшную бойню не преступал?!! Может быть ковровые бомбежки Дрездена были более человечны?!! Или уничтожение Хиросимы с Нагасаки?!! Однако, прямая общность идеологии просматривается лишь у нацизма и иудаизма. И там, и там превознесение только собственной нации и неприятие других людей в соответствующие, избранные только по праву рождения, группы избранников.

В Италии национализм был ближе к понятию патриотизм. И сегодня нацисты, не осужденные Нюрнбергом, понятие патриотизм опускают ниже собственного нацизма. Это тоже хупца!!! "Ведь раньше немцы так хорошо к ним относились! В 1905 г. после провала первой коммунистической революции в России, евреям пришлось сваливать из Российской Империи. Все подались в Германию. (прошу обратить внимание, автор, конечно не приводит процентного соотношения беженцев в Германию и Палестину, но слово "все" достаточно симптоматично, а главное объясняет откуда у Гитлера оказалось столько подручного материала - В.Т.). немцы предоставили им убежище, с ними обходились очень хорошо. ... Сами евреи подтвердили это. Неверно то утверждение, будто немцы в 1919 г. обнаружили, что еврейская кровь вкуснее "Кока-Колы" или мюнхенского пива. Это не было связано с религиозными чувствами. Антиеврейские настроения зиждились не на религиозной почве. Причины лежали в политике и экономике. Причины могли быть какие угодно, но только не религиозные. В Германии никого не раздражал тот факт, что еврей приходя домой, гасил лампы и говорил : "Шма Израэль". Тем более в Германии никого не волновало, что евреи делают в США. Теперь же такие настроения, получившие распространение в послевоенной Германии, были связаны с одним фактом - с тем, что немцы считали евреев виновными за сокрушительное поражение Германии в войне... (помните, мы ранее обсуждали, кто был во главе революции в Германии, и что там труднее было спрятаться за латышскими стрелками - В. Т.)

Когда немцы осознали, что в поражении Германии виноваты евреи, в них, естественно, пробудилось негодование. Но ни один волос не упал с головы евреев, ни один. Профессор Тэнсилл из университета города Джорджтаун, имевший доступ ко всем секретным документам госдепартамента, процитировал в своей книге один взятый оттуда документ, написанный Гуго Шенфельтом - евреем, посланным в 1933 г. Корделлом Халлом в Европу для осмотра так называемых лагерей для политических заключенных. Гуго Шенфельд писал, что условия содержания заключенных были весьма приличными (такое же заключение было получено и в заведениях Сталина и это говорит о том, что в это время и Гитлер, и Сталин были нужны для подготовки грандиозной хупцы - В.Т.). Все были в отличной форме, ни с кем не обращались грубо. И почти все заключенные были коммунистами. Да, многие из них были евреями, ибо евреев угораздило составить к тому времени около 98% членов всех европейских компартий (Шойхет!!! Вы где?!! (Выделение мое) - В.Т.). кроме того там было несколько священников, министров, профсоюзных деятелей и прочих лиц." (Из речи Бенджамена Фридмана на собрании патриотов, прошедшем в 1961 году в "Уиллард Отеле" в Вашингтоне. (http://vera-tvoya.narod.ru/bib/fridman/fridman.html)). Как видите, еврей Бенджамин Фридман довольно честно говорит о том, что в Германии до 1918 года относились к евреям весьма даже лояльно. Мало того, он свидетельствует, что живя в Германии, он, еврей, это отношение немцев ощущал на себе. И в это не возможно не поверить, ибо Германия многие столетия была страной проживания евреев ашкенази, которые на основе немецкого языка даже выработали свой собственный язык - идиш. Отношение немцев к евреям переменилось после Версальского мира, когда они поняли, что их предали именно евреи, проживавшие с ними в одной стране. Условия Версальского мира были настолько унизительны, настолько грабительскими по отношению к Германии - стране, потерявшей управляемость в результате революции, подготовленной евреями. Другими словами, Германия оказалась в положении беспомощного человека, у которого стая грабителей, вследствие его беспомощности, смогла отобрать все, что только она хотела. Это должно быть унизительно любому!!! Но именно этого чувства униженности немцев и добивались ИБП, запустив после этого проект "Гитлер"!!! Вряд ли Гитлер сумел бы завоевать столько симпатий в неуниженной Германии. А вот теперь запустить во внезапно прозревших немцев антиеврейские идеи было достаточно просто. Однако, далее в цитате Бенджамин Фридман подчеркивает, что до хрустальной ночи ни один волос не упал с головы еврея. И далее, как это видится в его речи Б. Фридману, во всех злоключениях евреев в Германии виноваты евреи-сионисты. Но с играми сионистов нам еще предстоит очень даже плотно познакомиться. А сейчас закончим с определением вида зародившегося в Германии фашизма - нацизма. Я выше написал: зародившегося, - а ведь я не прав, надо было писать занесенного!!!

Так вот, немцы в отличие от итальянцев, в большинстве протестанты, хотя и лютеранского толка. Однако, как мы выше разобрались, от Лютера до Кальвина - один шаг!!! То есть возбудить в немцах национализм близкий к нацизму, с религиозной точки зрения, трудностей не составляло. Тем более, что в консультанты им отрядили людей, знакомых с еврейским нацизмом, что называется, кровно!!! "А сейчас остается констатировать, что на долю немцев почти не осталось открытий и изобретений в расовой теории национал-социализма. Все они сделаны евреями. (Ланц, положим, размахивал свастикой еще в 1907 году, когда Гитлер не желал ничего иного, как стать архитектором)" (Игорь Галкин "Ветхий Майн Кампф" (http://www.demushkin.com/revisio/2002.php)). А как вы думаете: кто по национальности был главный идеолог нацизма Гитлера А. Розенберг?!! Я, конечно, свечку не держал, но, где бы я не натыкался на эту богато наследившую в исТории фамилию, везде она принадлежала евреям. И, как утверждает профессор Дитрих Брондер, на материалах исследований которого Хеннеке Кардель выпустил книгу "Адольф Гитлер - основатель Израиля" (http://lib.aldebaran.ru/autohor/kardel_henneke/kardel_henneke_adolf_gitler_osnovatel_izrailya/) вся клика Гитлера, включая его самого, имела ту или иную степень примеси еврейской крови в ближайшем колене: папы, мамы, бабушки, дедушки. Действительно расовой чистотой отличались лишь Геринг (жена еврейка) и Ремм (педераст). И нам бы не потребовалось с вами с брезгливостью копаться в этом чужом грязном белье, если бы инвесторы в лице евреев, не переваливали бы свою собственную грязь на нас - не евреев!!!

"Читателю придется очень долго искать, прежде чем он найдет исчезнувшее с книжного рынка чрезвычайно поучительное исследование немецкого еврея, преподавателя высшей школы Дитриха Брондера, который в своей книге "Перед тем, как пришел Гитлер" рассказывает о результатах своих исследований в 1964 году: "Сами были еврейского происхождения или находились в родстве с еврейскими семьями: фюрер и рейхсканцлер Адольф Гитлер (причем даже сама фамилия Гитлер, подозрительно похожа на еврейскую (типа нашей Учитель, выросшей из Меламед), и есть основания полагать, что Адольф незаконный сын австрийского Ротшильда, что подтверждает стремительность его политической карьеры - В.Т.); его заместители рейхминистр Рудольф Гесс (исТории известны евреи под такой фамилией - В.Т.) и рейхсмаршал Герман Геринг (видите, у меня другие сведения - В.Т.); рейсляйтеры НСДАП Грегор Штрассер, д-р Иозеф Геббельс, Альфред Розенберг, Ганс Франк и Генрих Гиммлер; рейхсминистры фон Риббентроп (который однажды пил на брудершафт со знаменитым сионистом Хаимом Вейцманом, умершим в 1952 году первым президентом Израиля) и фон Кейдель; гауляйтеры Глобчник (истребитель евреев), Иордан и Вильгельм Кубе; высшие руководители СС, принимавшие участие в уничтожении евреев, Рейнхард Гейдрих, Эрих фон дем Бах-Зелевский и фон Кейдель 2-й; банкиры и спонсоры Гитлера до 1933 года Риттер фон Штраус (вицепредседатель нацистского рейхстага) и фон Штейн; генерал-фельдмаршал и государственный секретарь Мильх, помошник государственного секретаря Гауе, физики и старые члены партии Филипп фон Ленард и Абрахам Зау; старые члены партии Ханфштенгель (начальник отдела зарубежной прессы) и проф. Хаусхофер.

Этот список неполон. Тот, кто хочет заняться взаимосвязями между болезненной ненавистью к родной крови у Гитлера и у его паладинов, с одной стороны и с основанием государства Израиль, с другой, найдет в нем подтверждение этих взаимосвязей." "Главными помощниками Гитлера в осуществлении этого "дела Господня" были - Рейнхард Гейдрих (верхний снимок), у которого преобладала еврейская кровь, и стопроцентный еврей Адольф Эйхман (нижний снимок). Эйхман руководил еврейской эмиграцией и посещал Палестину еще до второй мировой войны.

"Единственный смысл фамилии Эйхман - разрыв ее обладателя со своими предками и с историей своего народа" - писал в книге, изданной в 1935 г. в Лейпциге, исследователь еврейских имен Г. Кеслер" (http://www.demushkin.com/revisio/2001.php). Книга Хеннеке Карделя широко выложена в Тырнете, так что вы без труда сможете ее отыскать. А это первый из попавшихся мне под руку адресов.

Но вы представьте только: старший начальник гитлеровского ведомства по тому самому страшному "окончательному решению еврейского вопроса" Адольф Эйхман - стопроцентный еврей!!! А вы говорите: не будем копаться в грязном белье. Простите, но так нам с вами, как говорят уголовники, пришьют чужое и мы будем ни за что на киче срок тянуть. И ведь в натуре будем!!! Платит же Германия до сих пор государству, с которым не воевало ни дня!!! И есть поползновения уже и к нам ответственность прилепить!!! И прилепят!!! Ибо нам из политкорректности (а в некоторых странах и по уголовному закону) обвинять их ни в чем нельзя, у них индульгенция априори и все члены суда к тому же, а вот им нас можно, свидетельством тому та же книга Шойхета. Не вопиющее ли неравенство?!! Не двойные ли стандарты и мораль?!! Или вы смотрите в бинокль, как тот Попандопуло из "Свадьбы в Малиновке": на чужую кучу через окуляр, а на свою перевернув бинокль противоположным концом?!!

И правильно Мануэль Саркисянц (http://scepsis.ru/library/id_2069.html) усматривает в немецком нацизме английские корни. Они, однако, и в большевизме, ибо Лондон штаб-квартира представителей инвесторов того и другого проекта. Но ведь Гитлер действительно благоговел перед Англией. " Никакие жертвы не должны были нам показаться слишком большими, чтобы добиться благосклонности Англии. Мы должны были отказаться от колоний и от позиций морской державы и тем самым избавить английскую промышленность от необходимости конкуренции с нами" то есть за 7 лет до реального прихода к власти Гитлер сообщил всем, что начнет войну, сообщил всем, с кем он ее начнет и кого хочет видеть в союзниках." (Юрий Мухин "Крестовый поход на Восток" ()). Как видите, Гитлер уже в своей "Майн Кампф" собирался предложить Британии совместное властвование над миром. Он и впоследствии все пытался склонить Англию на свою сторону, всячески выказывая свою к ней лояльность. Не осчастливила, хотя и принимала ухаживания по началу. И это не есть случайность!!! Во-первых, проект "Гитлер" изначально не планировался как тысячелетний рейх: еще одни сверхчеловеки рядом с "богоизбранными" - это уже перебор!!! Во-вторых, англичане сами не прочь были продолжить свое властвование над миром под водительством своих евреев. Они не знали еще тогда, что роль властелина мира уже для США планировалась!!! Ведь евреи декларацию Бальфура у Англии (как реального властелина мира) просили, хотя Палестина в то время была под протекторатом Турции. Вот и надеялась Англия на вечное покровительство. Ан, нет!!!

Но мы по ошибкам английских лордов плакать не будем. Хотя бы потому, что и до сих пор там один из самых влиятельных лордов - лорд Ротшильд. А значит, Британия играла по его правилам!!!

Однако, Гитлер все время старался подмазаться к Англии. Кстати, как и немцы еще в первую мировую !!! Вы поняли, почему Россия была растерзана?!! Тот же Фридман и там же свидетельствует: "Немецкие подводные лодки, оказавшись полной неожиданностью для всего мира, топили все конвои, следующие через Атлантику. Великобритания осталась без амуниции для своих солдат, с запасами продовольствия, которых хватило бы на одну неделю, а после ей грозил голод. Французская армия была в то время обескровлена. При обороне Вердена она потеряла 600 000 солдат - цвет французской молодежи... И тем не менее, Германия продолжала предлагать Великобритании мир. Она предлагала Англии мир на таких условиях, какие адвокаты называют "status quo ante". Это означало следующее "Давайте прекратим войну и оставим все так, как оно было до ее начала." (Из речи Бенджамена Фридмана на собрании патриотов, прошедшем в 1961 году в "Уиллард Отеле" в Вашингтоне. (http://vera-tvoya.narod.ru/bib/fridman/fridman.html)). Но тогда зачем Англии было эту войну развязывать?!! А мы с вами уже выяснили, что премьер Англии сформулировал главную цель войны Англии - революция в России!!! И возможно - в Германии, но об этом он не захотел заявлять открыто!!!

Однако, Мануэль Саркисянц видит в книге ""Английские корни немецкого фашизма" От британской к австробаварской "расе господ"" (http://scepsis.ru/library/id_2069.html)) корни немецкого нацизма именно в павлианской религиозной составляющей обоих народов. Он, как и многие евреи, пытается этим вину за Холокост возложить полностью на христианство. И это правда. Правда, если рассматривать не учение Христа, а господствующее в мире павлианство, тогда многие доводы Саркисянца, так и упомянутых еврейских авторов, будут соответствовать истине. Однако, следуй мир истинному Учению (антинацизму), то разве мог бы НАЦИЗМ вообще быть возможен среди христиан?!! . Мы же с вами видим следы нацизма уже в католицизме, а в кальвинизме религиозный нацизм превращается почти в такую же основу религии, как и у евреев.

Так что, однако, главный образец нацизма немецкого - нацизм еврейский. На нем основаны и все аврамические религии мира, включая все конфессии павлианства. Отсюда Саркисянц и не испытывал особых сложностей, отслеживая все более возрастающее приобщение "христианского" общества к нацизму, для этого ему было достаточно назвать вещи своими именами. Но он сделал ход конем и не продолжил это исследование под своими именами глубже в историю. Однако, вы сами сравните, без моей навязчивой помощи, два расовых закона: один Нюрнбергский Гитлера (в Нюрнберге съезды нацистской партии проходили, сейчас это к ним) (http://ru.wikipedia.org/wiki/Нюрнбергские_расовые_законы), а другой демократического государства Израиль (http://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_о_возвращении)). Если найдете разницу - подавайте заявку в Нобелевский комитет!!! Сходство просто поразительное, если не знать, что они писались под одним и тем же авторством. Правда и здесь они исхитрились придумать себе оправдание: "В годы пребывания у власти национал-социалистов в Германии действовали Нюрнбергские законы, устанавливающие дискриминацию евреев и лиц смешанного происхождения. Согласно этим законам дискриминация человека осуществлялась при наличии у него хотя бы 1/4еврейской крови (то есть его бабушка или дедушка были евреями), впоследствии нацистское государство перешло к прямому уничтожению евреев (не утверждаю, что ни одного еврея нацисты не убили, но то, что приказов на это от верхнего звена до нижнего так и не найдено до сих пор - я утверждаю, и видимо они будут так же найдены, как и ОМП Саддама Хусейна - В.Т.). Государство Израиль определило себя, в том числе как убежище для каждого человека, который подвергается преследованиям из-за своего еврейского происхождения. И, принимая закон о праве евреев на возвращение на свою историческую родину (Историчность родины тоже под большущим вопросом, ибо доказательством ей может служить лишь Библия и никаких материальных артефактов. Но мировое сообщество вправе, конечно, определяться и по какой-либо другой сказке: про конька-Горбунка, например -В.Т.) (репатриацию), предоставило это право каждому, кто потенциально мог бы попасть под немецкие законы о дискриминации, а также его супруг(а), могут репатриироваться в Израиль и автоматически претендовать на получение израильского гражданства. Тем не менее , вопреки расхожему мнению, формулировка Закона о возвращении не соответствует Нюрнбергским законам нацистской Германии." (http://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_о_возвращении). Заметьте, "вопреки РАСХОЖЕМУ мнению...". А это говорит о том, что сходство видит большое количество людей. Конечно, эти люди, видящие сходство, не заметили основного различия - субъекты закона разные и это дает право автору статьи утверждать, что "формулировка Закона о возвращении не соответствует Нюрнбергским законам нацистской Германии.". Кроме того, как нюрнбергские законы о преследовании людей, имеющих хоть четверть еврейской крови действовали на практике, мы с вами видели выше - вся верхушка подпадала под репрессии по данному закону, а вот в Израиле закон НЕ ТОЛЬКО продекларирован. Как вы прочитали в цитате, этот закон был принят во благо потенциально попадавших под дискриминацию в Германии, но где же этих потенциальных можно обнаружить среди людей, родившихся после 1945 года?!! Или у евреев СВОЯ математика и число жертв Холокоста, претендующих на выплату компенсаций, у них неуклонно растет, хотя во всем мире количество ветеранов неизменно уменьшается. И что еще особенно интересно, то в качестве критерия, по которому человек берется под защиту государства Израиль, приведенная цитата определяет лишь принадлежность к еврейству. То есть, грабь Эрмитаж, кричи Гевалт, и дуй под защиту Израиля, как поступили, например, братья Черные. Ограбили алюминиевую отрасль России и живут себе, не тужат, под защитой Израиля!!! Так вот, учитывая все вышенаписанное - это случайность?!! Или тщательная продуманность всех действий, еще, как минимум, в двадцатых годах?!! Я почему-то, учитывая и другие факты, склоняюсь к последней версии!!!

А ведь действительно, чтобы сделать Эрец-Исраэль чисто еврейской страной, как ни крути, без Гитлера не обойтись!!! И если бы его не было, то пришлось бы придумывать!!! Но умные дяди позаботились заранее, и Гитлер прошелся по земле кровавым смерчем!!! И вот - мифы о нем после того, как он так наследил, сомнений мало у кого вызывают. Ах!!! Эта сволочь еще и в этом преуспела?!! Эх, попался бы он мне живым...!!!... Творите, мифотворцы!!! Что и было проделано!!!

Вот посмотрите: "До 1933 года в Германии и за рубежом свободно писали и говорили о предполагаемом еврейском происхождении Гитлера, зубоскалили на счет его интимных связей с полуеврейками. После прихода Гитлера к власти в Германии об этом стали говорить все осторожней, а за рубежом - все деликатней. А после 1945 года ни один из перевоспитателей немецкого народа не проявил большой склонности к тому, чтобы сказать хотя бы одно слово о еврейском участии в еврейском несчастье" - это все тот же (Хеннеке Кардель "Адольф Гитлер - основатель Израиля" (http://lib.aldebaran.ru/autohor/kardel_henneke/kardel_henneke_adolf_gitler_osnovatel_izrailya/)) То есть, из того, что о еврейском происхождении самого Гитлера и его клики, как бы забыли, можно сделать вывод, что эту личность будут не высмеивать, а очень даже серьезно раскручивать в совершенно противоположном направлении. Но создание мифа о Гитлере я уже проследил в "Образ Гитлера, как результат мифологизации", а здесь мне этим заниматься не досуг.

Нам же с вами интересен вопрос не о самом Гитлере, а о том, как его образ связан с "христианством". Так вот, то, что из Гитлера сделан миф полностью полезный лишь сионистам - главное доказательство того, что с христианством сам Гитлер никак не связан, иначе бы и с этой стороны образ был бы обгажен. Знаменитое: "Got mit uns" - как только не пробовали надкусывать, но никакой связи с какой-либо церковью, за многие годы подпоять к солдатским ремням так и не удалось. Бросили эту затею!!! А вот от павлианства родословная мифа о Гитлере прослеживается однозначно, ибо и павлианство тоже есть миф полезный лишь евреям и только евреям!!!

А потому, как писал Б.Фридман, до "хрустальной ночи" с головы еврея не упал ни один волосок!!! Ибо он и не был нужен!!! В "хрустальную ночь" произошел реальный еврейский погром. А начинается он вот с такой предыстории: "7 ноября 1938 года Гершель Грюншпан 17-летний еврей, эмигрант из Германии, чей отец был депортирован в Польшу, вошел в немецкое посольство в Париже, намереваясь застрелить посла. Вместо этого он застрелил Эрнста фон Рата - третьего секретаря посольства, который по иронии судьбы находился под наблюдением гестапо за выступление против антисемитизма и нелояльность к фашистскому режиму." (Гершель Грюншпан. Гомосек и Хрустальная ночь. (http://www.chitalnya.ru/work/144651/)). А вот как "хрустальную ночь описывает электронная еврейская энциклопедия: "ХРУСТАЛЬНАЯ НОЧЬ (по-немецки Kristalnacht), первая массовая акция физического насилия по отношению к евреям на территории Третьего рейха, произошедшая в ночь с 9 на 10 ноября 1938 года. По наущению и поддержке нацистских властей (см. Национал-социализм) в десятках городов Германии и Австрии за одну ночь в основном гитлеровской молодежью (Гитлерюгенд) был убит 91 еврей, сотни ранены и покалечены, тысячи подверглись унижениям и оскорблениям, около 3,5 тысм. Были арестованы и отправлены в концентрационные лагеря Заксенхаузен, Бухенвальд и Дахау. В эту же ночь были сожжены или разгромлены 267 синагог 7,5 тыс. торговых и коммерческих предприятий, сотни жилых домов евреев (см. также Гамбург, Вена, Вормс, Кельн, Лейпциг, Майнц, Нюрнберг)." (http://www.eleven.co.il/article/14568). Главное, что мы из этой цитаты уяснили, так это подтверждение, что ни один волос с головы еврея действительно до этого события не падал. Сама еврейская энциклопедия подтверждает. На это уже, думается, можно и опереться без боязни, что из под тебя выбьют опору. Теперь давайте разбираться, а что же заставило голову терять свою шевелюру. Михаил Финтушал в "Тайна Хрустальной ночи" (http://www.lechaim.ru/ARHIV/175/fintushal.htm) видит в предшествующем ей убийстве третьего секретаря немецкого посольства в Париже Эрнста фон Рата провокацию ГЕСТАПО. И хотя мне это, как и вам, надеюсь, абсолютно все равно: гестапо это, или сионисты - ибо тогда еще они работали в одну тарелку. Ну что ж каждый имеет право на свое видение событий и фактов. Я вон тоже, сколько вам перерисовал официальных карикатур на прошедшие события и еще, признаюсь честно, собираюсь делать то же самое. Однако, думается мне, я хоть как-то стремлюсь обосновать свои "фантазии" и измышления. Да-да измышления, и я совершенно не боюсь, что первый же еврейский критик навесит на меня именно этот ярлык - ему, не носителю языка, трудно понять, что слово измышление содержит в себе утверждение, что автор подумал, прежде чем написал, взял это Из Мысли!!! И этакий критик чаще всего отвечает на измышление безмыслием. И это в порядке вещей, ведь глубоко обдуманную картину с ходу не разрушишь, а надо тоже очень много думать над ней. Но у такого критика, как правило, времени на обдумывание нет, ибо там вон еще один лезет уже со своими измышлениями, а там и еще один... и так далее. Выход один - хватать подходящий ярлык и навешивать, навешивать...

К чему я это?!! А к тому, что, доказательств его версии, у Михаила я, признаться, не увидел. Может, очки надо было одеть, но мне их еще не выписывали, как-то привычней без них. Не увидел, кроме ссылок на материалы Нюрнбергского судилища. Но о способах сбора доказательств к нему у нас еще обязательно пойдет речь ниже. Там собирались доказательства на любую заданную тему, если про нее впопыхах не забывали!!! Хотя сам факт, собирания этих доказательств, примечателен уже сам по себе: "Агенты гестапо взяли Гриншпана в оперативную разработку, и им удалось продлить срок его проживания во Франции. Сведения об этом содержатся в материалах допроса американским прокурором Робертом Кемпнером в ходе Нюрнбергского процесса агентов гестапо, которые вели слежку за Гриншпаном." Как вы думаете, был ли Роберт Кемпнер предвзятым следователем, учитывая его национальность?!! А что, как вы думаете, пытался установить упомянутый Роберт Кемпнер, учитывая нужность материалов этого допроса для обвинения, скорее всего Геринга, ибо только он и предстал перед судом, как официальный чин полиции?!! Как я понимаю, это перед законами Третьего рейха становится виновен Геринг, дав санкцию на продление счастливых ночей двух любовников. Но с какого боку эта конкретная вина Геринга пристраивается хотя бы к преступлению той же "Хрустальной ночи"?!! Я понимаю в этом свете поиск официального распоряжения Геринга о применении оружия в ходе проведения Хрустальной ночи, чего, естественно, не нашли, но как к гибели 91 еврея привязать периодичность любовных встреч фон Рата с Грюншпаном?!! А ведь Герингу, кроме "Хрустальной ночи" вменялось еще четыре РАЗДЕЛА обвинений!!! Вопрос, если Роберт Кемпнер встречи любовников подсчитывал, то когда же он остальными обвинениями занимался?!! А любовницами самого Геринга он занимался?!! Но вот что характерно, прочитайте речь Геринга на процессе, вы ни слова там не найдете о Грюншпане, а значит и обвинения ему по этому пункту не предъявлялись!!! Не предъявлялись они и другим обвиняемым этого процесса!!! Зачем Роберт потратил время впустую?!! Понятно, что показания коменданта лагеря Освенцим процессу были очень необходимы, так они из него усердно и выбивались, а вот... Ну да ладно ерничать!!! Не тратил Роберт Кемпнер времени впустую!!! Это процессу эти показания были до лампочки, а вот будущей легенде о Гитлере и Холокосте они очень даже были в тему. А теперь можно с понтом вытащить их из запылившейся папочки и предъявить мировому общественному мнению - вот смотрите: Гитлер еще в 1938 акцию не спонтанно проводил, а готовил ее тщательно, даже гомосексуальную связь любовников организовывал. А я скажу, что легендирование мифа о Гитлере и Холокосте не спонтанно проходило, а, как птичка гнездышко оборудует: травинка к травинке, перышко к перышку.

А отсюда вопрос, к которому мы еще вернемся: Нюрнбергский трибунал нужен был для действительного выявления преступлений совершенных гитлеровцами перед человечеством или для "собирания" "фактов" о еврейских страданиях с целью выдачи индульгенции под такие же точно их преступления в будущем (в частности против арабов Палестины)?!! Выводы делайте сами!!! Материалы Нюрнберга есть в Тырнете, легко отыскиваемы -читайте!!! Но почему-то грызут меня сомнения, что не будете вы читать полный сборник материалов, ибо мало у кого хватает терпения прочитать десяток томов, объемом много больше Библии каждый. Скорее вы пойдете по пути наименьшего сопротивления и откроете себе что-то типа этого сборника (http://nurnbergprozes.narod.ru/) Вот на это и расчет!!! Ибо к такой куче материалов можно не только за отчетом о двух любовниках отправлять, но и много за чем другим.

Признайтесь себе честно: вы будете в многотомных изданиях и переизданиях материалов Нюрнбергского процесса отыскивать несколько страниц допроса даже не поименованных Михаилом гестаповцев?!! Не будете?!! Ну тогда я вам сейчас скажу, что уничтоженных евреев по материалам Нюрнбергского процесса было не 6 млн., а 10!!! Вы как?!! А ведь эта цифра там реально встречалась в отличие от безымянных гестаповцев. Как у советского человека?!! Проси больше, тогда имеешь шанс получить, сколько тебе надо!!! Вот и фигурировали в материалах и фантастические цифры (евреев столько не набрать!!!), и фантастические способы их уничтожения. В результате вышли на необходимую цифру, уменьшить которую уже ни под какими доводами не соглашаются. Уменьшилось официальное количество жертв Освенцима с 4 до 1 млн, казалось бы и цифра общих жертв должна похудеть на половину. Ан нет!!! Общее число как было так и осталось 6 млн!!!

Попутно отмету от себя возможную клевету. Если я и не указываю номера страниц на отсылках цитат, то лишь потому, что отсылаю везде к материалам Интернета. А это значит, что вы имеете возможность скопировать всю цитату или ее часть, если она большая, вставить в поисковик, и он выдаст вам целый список страниц, где цитируемый мною текст находится. То есть смысл в указывании страниц пропадает. Иное дело в издании, которое имеется лишь в печатном виде. Здесь указание страниц значительно сокращает поиск тому, кто хочет убедиться в добросовестности автора, прибегшего к цитированию. Так вот обращаю ваше внимание, что вышеуказанный Михаил Финтушал не только не указал страниц, но и самих цитат текста не привел. То есть вы указанный им факт можете искать теперь до посинения, хоть в тексте печатного издания, хоть электронного. В том числе, и запись о том, что гестапо смогло подключить к операции поляков, которые именно к этому сроку выперли из Польши семью Грюншпана в составе группы других евреев в количестве 50 тыс. и упоминание о том, что французы, опять же под давлением гестапо, перелили фон Рату не ту кровь, что и было причиной его смерти. Все это сделано по версии Михаила, чтобы спровоцировать события "Хрустальной ночи". Хотя зачем все эти сложности, когда атмосфера ненависти и так уже еле сдерживается официальными структурами, которым одним только и известно, что вся антиеврейская риторика вызвана подталкиванием выезда евреев в Палестину?!! Но очередная алия нужна скорее сионистам, чем гитлеровцам!!! Так что, пилите, Шура, пилите!!!

Я бы и не стал задерживаться на этом для нас с вами незначительном случае, если бы не возможность на нем продемонстрировать технологию сотворения мифов такими вот Михаилами. Как видите, создатель мифа даже и не утруждает себя какими-нибудь доказательствами. В лучшем случае направляет нас безадресно к огромной куче материалов и слагает версию с обвинением или оправданием нужных людей или структур. А вот последыши его, уже будут ссылаться на него и так последыш за последышем - создается миф. Это необязательно только еврейская хупца. Бывают и антиЕврейские мифы так же построенные на непроверенном материале, особенно с причислением кого-то к этому племени. Но факт в том, что из-за этих мифотворцев мы с вами вынуждены продираться сквозь толщу словесной макулатуры.

И еще одной мерзостью вынужден осквернить монитор вашего компьютера: "В феврале 1938 года Гитлер приказал начальнику СД Гедриху к 10 ноября подготовить покушение на немецкого дипломата. Гитлер планировал осуществить погром в день рождения Мартина Лютера, который был ярым антисемитом." Я уже не спрашиваю Михаила Финтушала: не от самого ли Гитлера он узнал об этом?!! Бог с ним - это из того же разряда, что и байка про мыло из человеческого жира и прочих фантазий на тему ...ских страданий. Ибо, как всегда в этих составных мифчиках о мифе Холокоста, ни номера приказа, ни хотя бы, где Финтушал его взял. Сам Михаил считает ниже своего достоинства все это приводить. Он просто нам предлагает сделать финт ушами, чтобы он без хлопот там смог побольше лапши развесить. Однако, он предоставил мне возможность продемонстрировать традиционную благодарность ИБП своим исполнителям. Помните, Мартин Лютер всю жизнь свою был юдофилом, он даже истину христианскую искать полез в еврейских текстах - так им доверял. Для чего и перевел еврейскую Библию на немецкий язык. И только под конец своей жизни он узнал, что искал истину там, где ее быть не может. И вот вам - пожалуйста - ярый антисемит!!! На это я тоже не стал бы обращать внимания, если бы подобная же благодарность не была дарована нашим двум главным героям: Сталину и Гитлеру. Ни в коем случае не хочу обратить в ангелов ни одного, ни второго - у них найдется, за что ответить перед людьми и Богом. Но я за объективность обвинений!!! Нельзя, например, обвинять Гитлера в том, что с одинаковым рвением делали и его противники!!! Но без обоих из них государство Израиль еще долго оставалось бы в проекте. А Европа не знала бы послевоенного термина "политкорректность", и не ведала бы уголовных законов, преследующих только за подозрения в нелояльности к евреям. И за все это - антисемиты?!!!

И еще один гвоздь подарю Михаилу: Дэвид Хоган в работе "Миф о шести миллионах" пишет: "Точно так же неверно утверждение, что еврей Гершель Грюншпан, убийца Эрнста фон Рата, был казнен во время Второй мировой войны по приказу Геббельса. Грюншпан и поныне живет в Париже." (hedrook.vho.org/library/hoggan.htm)). И это все о нем. О Михаиле!!! Это он трагикомедию заканчивает смертью Грюншпана в конце войны в одном из немецких лагерей. И верь после этого в Холокост!!! Но об этом ниже.

А мы продолжим разбирать всякие интересности, что оставили нам прорехами в своей работе исТорические мифотворцы. Интересен тот факт, что 29-30 сентября 1938 года главы правительств Великобритании (Н. Чемберлен), Франции (Э. Даладье), Германии (А. Гитлер) и Италии (Б. Муссолини) подписали соглашение, по которому Чехословакия должна была уступить требованиям Германии и отдать ей Судетскую область. Это тоже косяк Версальского мира, ибо само государство Чехословакия появилось на картах в результате именно его, за счет отсечения земель, вошедших в ее состав, от нескольких других государств, в том числе и Германии. То есть, Гитлер требовал только свое, но создавая при этом прецедент. Именно это и было камнем преткновения. Вернувшись из Мюнхена в Лондон премьер-министр Великобритании Невилл Чемберлен, размахивая подписанным в Мюнхене соглашением, заявил перед восхищенной толпой: "Я привез вам мир". Но, как вы знаете, через год началась Вторая мировая.

А вот сразу после Мюнхенского сговора в ночь 9 на 10 ноября и произошла та самая "Хрустальная ночь". Я не нашел, признаюсь честно, ни одной статьи, которая бы усмотрела в этом перерыве в несколько дней какую-то связь. И я, конечно, далекий от первоисточников человек, своей фантазией подменять факты не могу, но меня такой малый разрыв очень даже сильно настораживает.

Однако, хотелось бы УЛОВИТЬ сам факт причины возникновения и победного шествия фашизма и нацизма по Европе. Во-первых, это слишком активное участие евреев в коммунистическом терроре против всех остальных наций и народностей, проживающих в странах, этому террору подвергнутых. Но это объясняет лишь реакцию народа, но не задумку инвесторов.

Все дело в том, что "Антисемитизм хорош, когда он управляем". Извините, не помню, чья это цитата, да и привел я ее не дословно, иначе бы в поисковике уточнил, чья она. Но смысл ее верен, а перерывать труды отцов сионизма по новой - рука не поднимается. В память цитата врезалась, вероятно, еще, когда работал на старом железе. Однако, суть того, что я вам ее привел, хотя и безадресно в том, что управляемым антисемитизм как раз и сделали с помощью Гитлера. Как вы помните, надеюсь, Гитлер "пришел" к власти в 1933 году. Почти сразу вслед за этим: "еще в 1933 году мировое еврейство объявило войну нацистской Германии. Началось все с номера газеты "Дейли Экспресс" от 24 марта 1933 года. Затем последовали еще порядка шести деклараций об объявлении войны от различных информационных агентств Германии и США.

"Весь Израиль объединился в гневе против нацистов, преследующих евреев в Германии. Адольф Гитлер, стремящийся через силу обращения к примитивному патриотизму, делает вид, что он меньше всего этого ожидал. Думая объединить лишь немецкую нацию, в общем потоке самосознания, он взбудоражил всех людей еврейской национальности.

Появление символа новой Германии - свастики, разбудило Иудейского Льва (lion of Judah), древнего боевого символа еврейского сопротивления. Четырнадцать миллионов евреев (Я попрошу запомнить эту цифру. Она нам понадобится позднее. Выделение мое - В.Т.), разбросанных по всему миру, объединились, как один человек, чтобы объявить войну немецким преследователям их единоверцев. Секционные отличия и антагонизм были опущены ради одной общей цели - поддержать 600 000 евреев Германии (Я попрошу вас обратить внимание на эту цифру. Она показывает нам, что до войны у Гитлера было под рукой всего 10% от требуемых 6 млн., значит 90% он должен был набрать в завоеванных странах, а всего в мире автор этой цитаты насчитывает 14 млн. евреев. Не будем забывать, что главными емкостями их аккумулирующими были СССР и США. Причем те, что пребывали в США, Гитлеру оставались недоступны, а вот в СССР действительно устраивались "Бабий Яр" и прочие расстрелы евреев и коммунистов. Но не будем также забывать и другое, что нужные евреи были успешно эвакуированы. А значит те, кого в Бабий Яр сгоняли, не нужны были ни коммунистам, ни сионистам. То есть, они настоящие жертвы, которыми пожертвовали для создания мифа. - В.Т.), которых терроризируют антисемиты-гитлеристы, чтобы заставить фашистскую Германию прекратить кампанию насилия и подавления, направленную против еврейского меньшинства.

Мировое еврейство решило не пасовать перед лицом средневековой травли евреев.

Следует призвать Германию к выплате (Выделение мое - В.Т.) тяжелой цены за антагонизм Гитлера пол отношению к евреям. Германия столкнется с международным бойкотом в торговле, финансах, и в министерствах.

Она окажется в духовной и культурной изоляции, отшатнувшись перед огненным крестовым походом, который евреи всех стран начинают в защиту своих страдающих братьев.

Еврейский коммерческий князь оставляет свою контору, банкир - зал заседаний, лавочник - его магазин, разносчик - свою скромную тачку, для того, чтобы объединиться в святой войне, для того, чтобы сражаться с гитлеровскими врагами еврейства." (http://asher.ru/library/other/holo/judea) Вы заметили: весь пафос направлен только на состояние евреев, что творится с остальным миром - никакого дела нет!!! Это не нарциссизм - это самый настоящий нацизм!!! Ибо объявив, пусть лишь чисто пропагандистскую, войну Германии, мировое еврейство подвело и все остальное человечество к неизбежности уже не пропагандистских, а самых кровавых военных действий. Помните о тех 90%, которые нужно было добрать на территориях завоеванных государств?!! Евреи стали требовать бойкота товаров из Германии, сократился импорт Германии, сократились у немцев возможности кормить семьи... И это новое русло эскалации межнациональных отношений между немцами и евреями в самой Германии. Как вы понимаете, такое объявление войны, уже само по себе не одну "Хрустальную ночь" вызвать способно. Положение спасло лишь то, что вся эта "война" велась лишь в прессе. Конечно, нашлись и активисты, бойкотировавшие немецкие товары и даже похулиганившие в лавках, где эти товары им попадались на глаза, выложенными на полках. Но для МЕЖДУНАРОДНОГО еврейства - не тот масштаб. Ибо все минусы уменьшения экспорта с лихвой замещались плюсами еврейского инвестирования.

Но, вот такое объявление войны получили немцы от евреев, когда до первого волоска с головы еврея еще больше пяти лет. Да Гитлер "пришел" к власти, в том числе, и на антиеврейской риторике. Но сколько мы знаем случаев, когда предвыборные обещания остаются только на бумаге, а бывшие кандидаты, став реальной властью проводят политику, далекую от своих прежних обещаний. Раздавались обвинения в этом и в адрес Гитлера, в том числе и от старых соратников по партии. И "Ночь длинных ножей" тому подтверждение.

Однако, всем евреям, от имени которых и была объявлена война, откуда-то хорошо было известно, что на этот раз предвыборные обещания воплощены в жизнь обязательно будут. Этот факт интересен уже сам по себе, но, если дополнить его фактами сотрудничества Гитлера с сионистами, которые в начальный период не скрывались ни от немцев, ни от евреев, ибо знамя со звездой Давида развивалось тогда рядышком со знаменем, украшенном свастикой, тогда осведомленность этих всемирных евреев становится просто поразительной:

"Передо мной лежит книга Ленни Бреннера "Сионизм в век диктаторов", написанная в 1983 г. Кто такой Ленни Бреннер? Он родился в Америке в 1937 г. в ортодоксальной еврейской семье, но <...> Основной тезис Бреннера - сотрудничество сионистов с Гитлером. Было ли это? Ответ: вне всякого сомнения, и факты, приводимые Бреннером или найденные в других источниках, это твёрдо подтверждают. Другое дело - почему? <...> Эта иллюзия, однако, продолжалась недолго. Вскоре еврейские организации за границей начали организовывать бойкот германских товаров. Бойкот весьма беспокоил гитлеровское правительство, и в марте 1933 г. Геринг вызвал к себе лидеров еврейских организаций. Он хотел, чтобы их представители отправились в Европу для пропаганды против бойкота. Только сионисты согласились, ибо взамен немцы предложили им так называемый "Transfer Agreement" - я переведу это как "Соглашение о перемещении", заключённое в 1933 г. и действовавшее до войны." (Элиэзер М. Рабинович "Сотрудничали ли сионисты с нацистами?" ( http://berkovich-zametki.com/2009/Zametki/Nomer6/ERabinovich1.php))

Как вы понимаете, если бы в поисках оправданий сионистов Э.Рабиновичем имелось бы что-то объективное - фактологическое, то я бы не стал вырезать из цитаты все его "но" и "почему". Но все, как и обычно сводится лишь к объяснению побуждений конкретных исторических лиц, которых сам Рабинович знать не мог и мыслями они с ним не делились. А потому нам важно, что от самих фактов сотрудничества сионистов с гитлеровцами отбрехаться уже не возможно. Ну а кого интересуют и "но" и "почему" - вам по ссылке в журнал "Заметки по еврейской истории".

"...26 февраля 1937 года был установлен первый контакт СС с "Хаганой" и началось сотрудничество с нею. В Берлине произошла встреча прибывшего из Палестины представителя руководства "Хаганы" с Адольфом Эйхманом. По утверждению Ганса Хене, некий высокий чин "Хаганы" сообщил Эйхману, что его организация заинтересована в усилении еврейской эмиграции в Палестину, "дабы евреи приобрели на своей родине перевес над арабами" и что "Хагана" в случае содействия гитлеровской Германии выезду евреев в Палестину "энергично поддержит германские внешнеполитические интересы на Переднем Востоке". Для СС, германского фашизма и германского монополистического капитала эта сделка была вдвойне выгодна: они не только избавлялись от большого количества евреев, но и на основании тайного соглашения с "Хаганой" приобретали в лице будущего еврейского государства внешнеполитический форпост в столь стратегически важном, богатом нефтью арабском регионе. В любом случае они создавали объединенный ударный отряд для борьбы против британского господства в Палестине и английского присутствия в арабском регионе." (Р. Оптиц "Беспощадно уничтожать русских" (http://jhistort.nfurman.com/shoa/revisio-06.htm)). Конечно же, автор в плену всеобщих представлений. Кое что надыбал, в их схему не ложащееся, и скорее выложить. Но и за то ему огромное спасибо!!! Главное-то он нам сообщил, что сионисты сильно заинтересованы в притоке беженцев из Германии. А как же иначе?!! Россия иссякла - "революция" с ее еврейской верхушкой!!! Америка, наоборот, лишь перетягивает мигрантов на себя. Так что Германия остается главным, а главное, перспективным, учитывая ее завоевательные планы, поставщиком. Это автор подметил правильно!!! А вот насчет Англии... А как же заявленная еще в Майн Кампф лояльность?!! А как же многолетнее сотрудничество сионистов с властью Англии, увенчавшееся декларацией Бальфура?!! Не будем здесь разбираться в этих вопросах. Возьмем их просто на заметку, ибо это как раз то ружье, что пока висит на стене, но непременно по ходу спектакля должно выстрелить. Сейчас нам важно, что в этой цитате показан не ПОВОД к "Хрустальной ночи", а ее ПРИЧИНА!!! Повод же нашелся бы любой, и не надо было столь масштабную операцию с участием гестапо проводить!!!

"Результатом торга на берлинской встрече (закончившейся приглашением Эйхману и Хагену со стороны "Хаганы" посетить Палестину, что и произошло в сентябре 1937 г.) и было создание Эйхманом после аншлюса Австрии в Вене по указанию Гимлера и Гейдриха "Центрального бюро по еврейской эмиграции". Оно вынуждало австрийских евреев за свой счет эмигрировать в Палестину, требовало от австрийских еврейских организаций все новых и новых списков эмигрантов, вследствие чего в течении короткого срока (с марта до поздней осени 1938 года в Палестину выехало 45 000 человек. В это же время от еврейских организаций в Германии требовали обязать всех эмигрирующих из рейха отправляться исключительно в Палестину." (Р. Оптиц "Беспощадно уничтожать русских" (http://jhistort.nfurman.com/shoa/revisio-06.htm)).

Понятно, что чем больше евреев выедет в Палестину, тем лучше для проекта!!! Однако, а сколько их там нужно-то было?!! Как вы понимаете, миграция нужна была не сама по себе, а для создания в Палестине еврейского государства. Причем государства, не абы какого, а ЕВРЕЙСКОГО. Значит, евреев в Палестине должно собраться, как минимум, столько же, сколько и арабов. Хотя и это количество еще не давало сионистам права (По международным правилам нужно более 80%) объявить его чисто еврейским, но уже уравновешивало силы, при проведении политики геноцида арабов. Скажу сразу: даже к концу второй мировой нужного количества евреев в Палестине так и не собралось!!! Вот как фиксирует этот факт чисто ознакомительный сайт "Хронос" в разделе "страны и государства": "к концу 1947 года - 650 тысяч человек. (то есть одна третья часть населения Палестины)" В 1948 году в обход всех норм государство Израиль было признано Сталиным и США. Вы понимаете, что при таком раскладе геноцид арабов был просто неизбежен!!! Результат: со своих исконных земель израильтяне согнали более 5 млн арабов. В это число входят и те, что были изгнаны в результате завоевательных войн. Однако, вы можете представить себе, сколько же лет потребовалось бы сионистам для собирания хотя бы этого количества евреев, если бы не было проекта "Гитлер"?!! Ведь, как поведала нам последняя цитата, гитлеровцы буквально насильно сгоняли туда евреев!!! Вот для чего нужны были гетто, вот для чего - концентрационные лагеря!!! Чтобы собрать, сконцентрировать и подготовить к отправке!!! Но военная удача (не без помощи сионистов) отвернулась от Гитлера....

Попробуйте для собственного интереса поискать в Интернете статистику еврейского населения, хоть в Палестине, хоть в другой какой стране или даже в мире в целом. Уверен, что все придется собирать по крупицам, но объективно-достоверной картины, как по населению любых других стран, вы не получите. Это что, охраняемая законом гостайна?!! Или это другая какая тайна?!! Вероятно, это действительно тайна, сопоставив части которой думающий человек может понять: где и как его надувает официальная исТорическая пропаганда!!! И как вы только что убедились: КАК мировая прогрессивная общественность, если она не была еврейской, могла принять за чистую монету создание чисто еврейского государства при том, что на момент его образования количество "титульной" нации было на уровне ОДНОЙ ТРЕТИ от всего населения?!! Понятно, что без еврейской арифметики, где: шесть отнять три все равно равняется шести - обойтись явно не удалось бы!!! Не зря же сегодня и у нас пытаются уголовно запретить думать и анализировать: "Намедни глава россиянского МИДа Лавров заявил, что борьба с фальсификаторами истории будет вестись совместно с Израилем. Причем главным, по его высказыванию, станет вопрос "холокоста". Лавров обрушился на "фальсификаторов" в связи с визитом в РФ зампредседателя израильского правительства и министра иностранных дел еврейского государства, главы партии русскоязычных евреев "Наш дом Израиль" Авигдора Либермана." (Принуждение к вере в "еврейский холокост" Опубликовано : 8 декабря 2009 (http://via-midgard.info/news/in_russia/1059-prinuzhdenie-k-vere-v-evrejskij-xolokost.htm))

Они не затыкают рот тем, кто, извините за выражение, обсерает Россию, извращаясь, кто как только может, а вот тех, кто пытается самостоятельно думать - тех не пущать!!! Видите, нас силой заставляют верить в то, что евреям можно врать все, что угодно, и даже провозглашать чисто еврейское государство, имея там собственную численность явно меньше половины общего населения. Зато Россию, где даже после геноцида последних лет и разбавления ее любыми (даже террористическими и уголовными) мигрантами, русское население продолжает превышать восемьдесят процентов (и этого соотношения никакой еврейской арифметикой им не изменить до нужных им величин), должны почему-то считать себя многонациональной страной. Ну, братцы, если вы и после этого будете стучать себя головой о дерево, что никакого заговора нет, то продолжайте и дальше применять голову по этому назначению. Здесь медицина бессильна!!!

Надеюсь, что вы еще помните отечественную исТорию?!! Тогда вам должно быть известно, что 6 июля 1918 года был убит немецкий посол в России (а не секретаришко какой-то!!!) граф фон Мирбах. И убит он был тоже евреями: один из участников, Яков Блюмкин, даже не шифровавшийся еврей, а вот одесское происхождение Николая Андреева в расшифровке нуждается. Но то, что за ними стоял, несомненно, Троцкий и его единомышленники в борьбе против Брестского мира, даже у советских исТориков сомнений не вызывало. Однако немцы, предприняв, безусловно, межгосударственные действия, вплоть до наступления на фронте, НИКАКИХ ЕВРЕЙСКИХ ПОГРОМОВ НЕ УСТРАИВАЛИ.!!!

Мало того: "Когда Гитлер пришел к власти в 1933 году, Мировой Еврейский Конгресс, объявил Германии экономическую войну и провозгласил о своем намерении сделать все возможное для свержения Гитлера и национал-социализма. На словах." ("Евреи неожиданно открыли в себе нацистское прошлое. (http://via-midgard.info/ntws/article/2410-evpei-neozhidanno-otkryli-v-sebe-nacistskoe.html)). Но это для евреев бойкот был на словах, а вот по свидетельству Б. Фридмана: "Германии приходилось импортировать 2/3 всего продовольствия. А купить его можно было лишь на деньги, вырученные от собственного экспорта. Таким образом, если бы Германия была лишена возможности экспортировать свои товары, 66% ее населения пришлось бы умирать от голода. Да и для оставшейся трети населения продовольствия вдоволь не хватило бы... Итак, евреи всего мира объявили Германии бойкот. Он был настолько эффективным, что ни в одном магазине, ни в одной стране мира невозможно было отыскать ни одной вещи с клеймом "Сделано в Германии". Например, представитель компании "Вулворф" рассказал мне, что им пришлось бросить в реку посуду и одежду на миллионы долларов. Их магазины бойкотировались в том случае, если кто-то заходил туда и находил какую-нибудь чашечку с клеймом "Сделано в Германии". Тут же вокруг магазина объявлялись пикетчики с плакатами, гласящими "Гитлер", "убийца" и т. п. Вообще на Юге это довольно популярное мероприятие. В одном магазине, принадлежащем Р. Маси (магазин контролировался еврейским семейством Штраусов), одна женщина нашла как-то пару чулок, сделанных в городе Кемнитц, что в Германии. Я видел, как люди бойкотировали магазин Р. Маси: сотни пикетчиков толпились около него с плакатами, гласящими "убийцы", "гитлеровцы" и т. п. А ведь вплоть до того времени ни один волос не упал с голов немецких евреев. В Германии не было страдающих евреев, там не было голодающих евреев, там не было убитых евреев." (Из речи Бенджамена Фридмана на собрании патриотов, прошедшем в 1961 году в "Уиллард Отеле" в Вашингтоне. (http://vera-tvoya.narod.ru/bib/fridman/fridman.html)) Как видите, для немцев эта война была далеко не только на словах. Но ни один волос не упал с голов несчастных евреев. Однако, умный человек сразу задаст себе вопрос, а как же немцы бойкот пережили?!! На что же они продукты закупали?!! А тут все просто. Мелкие еврейчики с плакатами разгуливали, а крупные - в это время Гитлера спонсировали!!! И ежели плакаты были у всех на глазах, то спонсорская помощь не только не афишировалась, но очень даже и наоборот. Об этой спонсорской помощи не знали, как мелкие еврейчики, с плакатами бегавшие, так и сами спонсируемые - немцы. И тем не менее погромов не было!!! А вот из-за какого-то никому не ведомого секретаря - ТРЕТЬЕГО секретаря - посольства, Германия вдруг ВЗОРВАЛАСЬ "Хрустальной ночью"!!!

По-моему, тут нельзя не согласиться с официальными исТориографами, что погром был хорошо отрежиссирован. Как были срежиссированы погромы и в России. Вот только на роль режиссеров исТориографы нам не тех подсунуть пытаются. Не буду тратить вашего времени на то, чтобы показать, что в Одессе конфликт был между греками и евреями. Выше это уже сделано. А русские в нем были разнимающей стороной. Но исТориографы основную вину за погромы возложили на русских и, прежде всего на государственную власть. Хотя и ежу понятно, что Россия была единственным источником алии. Алия же нужна была ТОЛЬКО сионистам.

А зачем потребовалось режиссировать "Хрустальную ночь"?!! Ну как свидетельствует та же Википедия: "В начале ХХ века население составляло приблизительно 450 тысяч арабов и 50 тысяч евреев." (Википедия), добавьте еще 40 тысяч из второй алии. "В1919-1923 (Третья алия) в Палестину прибыли 40 тысяч евреев, в основном из Восточной Европы. Поселенцы этой волны были обучены сельскому хозяйству и могли развивать экономику. Несмотря на квоту иммиграции, установленную британскими властями, еврейское население выросло к концу этого периода до 90 тысяч." (Википедия) Если применять общечеловеческую арифметику и считать, что все приехавшие оставались там навсегда, что не есть правда, ибо 90 тысяч набиралось уже после второй алии. Арабы же вряд ли куда-то уезжали. Кроме того, разве запретишь арабским женщинам рожать детей?!! То есть до Гитлера соотношение арабов и евреев в Палестине, можно приблизительно оценивать, как 5 к 1. Причем арабская составляющая в этом моем приближении явно занижена, а еврейская - завышена.

"Подъем нацистской идеологии в 1930-х годах в Германии привел к Пятой алие, которая была наплывом четверти миллиона (т.е. 250 тыс - В.Т.) евреев, спасавшихся от Гитлера. Этот наплыв закончился арабским восстанием 1936-1939 годов и изданием Британией "Белой книги" в 1939 году, которая фактически сводила на нет иммиграцию евреев в Палестину." Как вы думаете, восстание палестинских арабов могло быть стимулом для евреев Германии устремиться в Палестину?!! А там ведь в лучшем случае теперь соотношение 2 к 1 в пользу арабов!!! Как вы думаете, добавление к антиеврейской риторике практических устрашающих действий "Хрустальной ночи" могло увеличить количество мигрантов?!!

Но даже алия в 250 тысяч человек вызвала восстание палестинских арабов, которые осознали, наконец, чем им это грозит. И вот, после рассмотрения доклада Пиля 1937 года сионисты наконец-то услышали от АНГЛИЧАН в 1938 году заветное слово РАЗДЕЛ!!! От англичан, а не от немцев!!! Помните, нам утверждали, что сионисты бросили англичан и переключились на немцев?!! ЧУШЬ!!! Ни на кого они не переключались!!! Просто в данный момент каштаны из огня таскать сподручнее было немецкими руками. Но вернемся к РАЗДЕЛУ. Разделу Палестины на еврейскую и арабскую части: "Таким "приличным гешефтом" стала система мандатов Лиги Наций, выданных Англии и Франции на бывшие турецкие ближневосточные владения. Считалось, что мандатарии будут управлять этими территориями до тех пор, пока сохраненные под их эгидой эмбрионы национальной власти не окажутся способными сами руководить своими странами. И эта система сработала всюду, кроме Палестины, где англичане под нажимом сионистов взялись учредить еврейский национальный очаг - своего рода еврейскую Мекку с университетом, библиотекой и земледельческими поселениями. Это невинное с виду предприятие не обмануло арабов, ответивших на эти планы непрерывными бунтами и восстаниями. Сионисты в Лондоне начали давить на правительство, чтобы оно усмиряло арабов силой. В Палестину зачастили английские правительственные комиссии, и в 1938 году в рекомендации одной из них было, наконец, произнесено заветное для сионистов слово "раздел". Это было то, ради чего затевалось все предприятие: англичане, наконец, дозрели до усиленно внушаемой им мысли, что Палестину надо разделить и предоставить территорию для еврейского государства. Но тут тогдашний премьер Н. Чемберлен чуть было не спутал сионистам все карты: в начале 1939 года он созвал в Лондоне Палестинскую конференцию, на которой впервые были представлены арабы. Результатом конференции стала знаменитая Белая книга от 1939 года, в которой британское правительство провозгласило решимость "создать в течении десятилетнего срока независимое палестинское государство и закончить управление Палестиной по мандату.". Власть в самостоятельной Палестине предполагалось поделить между местными арабами и сионистскими иммигрантами, чтобы гарантировать насущные нужды обеих групп населения. Въезд евреев в страну предполагалось на ближайшие пять лет ограничить 75 тысячами, скупка земли сионистами также ограничивалась... Но времени для исполнения резолюции у Чемберлена не оказалось: ровно через полгода разразилась вторая мировая война, (Выделение мое - В.Т.), он потерял свой пост и его место занял У. Черчиль, извлеченный из политического небытия в результате разговора с известным лидером сионизма Хаимом Вейцманом. "После войны мы хотим иметь в Палестине государство с тремя-четырьмя миллионами евреев", - сказал тогда Вейцман. "Да, конечно, я вполне с этим согласен", - поддакнул ему Черчиль. "Как частные, так и официальные заверения" оказать поддержку сионистам дал тогда и президент США Рузвельт... Но сионистское руководство понимало, что ни одно британское или американское правительство не пойдет на применение своих вооруженных сил для изгнания арабов из их собственной страны. И в поисках такой силы сионисты обратили свои взоры на Гитлера." (Герман Смирнов ""Белые пятна" и мифы истории." Источник "Молодая гвардия" Љ3-4, 1992 г. стр 117-143 (http://lib.demushkin.com/infowar/revisio/183.shtml)). Как вы понимаете, Герману Смирнову не было никакого резона подгонять свое изложение под меня. Тем более, что и написано он им значительно раньше, чем я удосужился сесть за клаву. Вы обратили внимание, кто ставил премьеров даже в Англии?!! "его место занял У. Черчиль, извлеченный из политического небытия в результате разговора с известным лидером сионизма Хаимом Вейцманом.". И, надеюсь, вы заметили мое выделение "Но времени для исполнения резолюции у Чемберлена не оказалось: ровно через полгода разразилась вторая мировая война" - вот и нашлось объяснение началу второй мировой именно с Польши, с которой Гитлер воевать не хотел, как и с Англией. Но до этой причины вперед меня додумался Юрий Мухин в статье "Одураченный Гитлер" ( http://www.duel.ru/199834/?34_5_1). Настоятельно советую!!!

А мы все-таки продолжим про раздел Палестины. А что, собственно, следует из согласия на раздел Палестины?!! А следует из этого то, что для провозглашения государства Израиль, как однонационального, теперь не надо набирать мигрантов-евреев раз в десять больше, чем количество, живших там арабов. Теперь можно манипулировать территорией. Подобрать территорию, где число евреев будет превышать значительно число арабов, и объявить ее еврейским государством. Когда государство мононациональным провозглашено, принять Нюрнберские законы репатриации, а затем расширяй себе территорию... Именно почти по такому сценарию все дальше и произошло. Причем аппетит во время еды пришел отменный, а потому прикарманили территорию не только всей Палестины, но и соседних государств. А в такое государство уже евреи валом могут валить. Вот потому сегодня население Израиля считается не на десятки тысяч, а на миллионы и скоро, возможно, будет считаться и на десятки миллионов. Особенно, если жить и воровать будут в других странах, а отсиживаться от уголовного преследования - в Израиле!!!

А тогда не хотели евреи ехать на свою исТорическую родину. "При этом следует отметить один важный "казус" - в России резко росло число сионистов, которые если признавать тогда за сионистскую идею и цель - создания еврейского государства в Палестине, то сионисты должны были уезжать из России в Палестину, но они не уезжали, даже наоборот обычный эмиграционный поток сократился до минимума... с 10 ноября 1938 г. в Германии евреев стали арестовывать и отсылать в трудовые лагеря к "тунеядцам" для "исправления трудом". (Выделение мое - В.Т.), 12 ноября было принято немецким правительством постановление, по которому евреи подвергались таким репрессиям как - конфискация произведений искусства, драгоценностей и т.д. Евреям также было запрещено посещать театры, кинотеатры и т. д. Все делалось для того, чтобы евреи покинули Германию - "Следует всеми возможными способами поощрять эмиграцию евреев из Германии" - утверждал Гитлер." (Роман Ключник "Лекции президентам" (http://live.creline.ru/?p=89)). Эээээй!!! Быстрей!!! Все сюда!!! Смотрите, смотрите!!! Нашлось, таки, высказывание Гитлера о том, что нужно делать с евреями!!! А утверждают, что ничего подобного не сохранилось!!! Дескать, все уничтожено!!!

А может то, чего никогда не было и уничтожить не возможно?!! Школьник двойки в дневнике уничтожает, а папа рано или поздно все равно узнает об этом. Нет ничего тайного, что рано или поздно не становится явным!!! Нельзя бесследно уничтожить такую махинищу!!! Это как разыскиваемое оружие массового поражения Саддама Хусейна. Будь оно РЕАЛЬНО в природе, бесследно уничтожить его просто было бы не возможно. Но, если мы вспомним, что хупца для советников Президента США - обычное дело, то мы не будем ничему удивляться.

Однако, а вы заметили год, в котором приняты были такие варварские меры к евреям?!! 1938-й!!! А война немцам, еще ничего евреям не сделавшим, а только "избравшим" Гитлера объявлена была уже в 1933-м. А вам не кажется, что евреи как-то все время "работают" с ОПЕРЕЖЕНИЕМ?!! Вот и книга Т. Кауфмана "Германия должна исчезнуть" ( http://gmperish.far.ru/) тоже как-то раньше времени начала обсуждение полнейшего искоренения немецкого народа?!! Они даже по официозной версии Холокоста приступили к массовому уничтожению евреев лишь с 1943 года, а Кауфман призвал искоренить их уже в 1941 году!!!

Итак, сионизм рожден был в России. Но я уже указывал, что в России проживала одна из фифти-половин всех евреев на земле. Естественно, что их зависть грызла по возможностям евреев в США. Вот это душевное томление, вероятно, и породило и хасидизм, и сионизм. Обычно тем, что сионизм рожден ашкенази, отбрехиваются сефарды. Но евреи часто свои внутренние разногласия выдают за заботу о всем человечестве. Что поделаешь, на земле еще полно народу!!! Но заметим, слишком многое указывает на то, что и Ротшильды - представители ИБП на Земле, тоже не были равнодушны к сионизму. Мало того, некоторые авторы придерживаются мнения, что и само рождение сионизма не обошлось без их влияния. По крайней мере, спонсорскую помощь переселенцам они начали оказывать одними из первых. Но это, так сказать, попутно. Для того, чтобы можно было понять, причем в вышеприведенной цитате Россия и ее главная еврейская столица - Одесса. А мы обратим внимание на то, что с 10 ноября 1938 года, другими словами с "Хрустальной ночи", немцы начали делать все, что могло усилить эмиграцию евреев из Германии. Что, собственно, и требовалось доказать. Но для вас и это не доказательство?!!

Ну, тогда посмотрим на "статистику" эмиграции из Европы, занятой Гитлером, что дает еврейская электронная энциклопедия: "По данным Национального объединения евреев Германии (см. ниже) с 1933 г. по 10 января 1941 года только из Германии (другие оккупированные страны, в том числе и Австрия не учитываются) выехали 347 183 евреев и членов их семей. Из них в 1933 году - 64 400; в 1934г. - 45 000; в 1935 г. - 45 500; в 1936 г. -34 000; в 1937 г. - 25 000; в 1938 г.- 64 400; в 1939 г. - 68 000; в 1940 г. - 20 996; в начале января 1941 г. - 5 787. По данным нацистских властей, наибольшее число евреев выехали в Палестину, многие - в европейские страны, США, Австралию, Канаду, ЮАР, государства Южной и Центральной Америки." (Электронная еврейская энциклопедия. Статья: Германия. ( http://www.eleven.co.il/article/11122)). Я надеюсь, что этот ряд цифр достаточно четко показывает корреляцию миграции с политикой гитлеровцев. После "прихода" Гитлера к власти, было напугано его антиеврейской риторикой 64 с половиной тысячи евреев. Постепенно с пониманием того, что это только риторика, число напуганных начинает уменьшаться. "Хрустальная ночь" вновь увеличивает число напуганных. Но уже через год цифра снижается до уровня предХрусталья. Это снижение может свидетельствовать о том, что такие ночи больше не повторялись (а они и не повторялись!!!), но так же и о том, что из Германии уезжать стало некому. Правда появилась Польша со своим немалым запасом, Чехословакия - еврейское государство, специально созданное Версалем, и другие страны Восточной Европы. Но они в представленную статистику не вошли.

А теперь прошу вас сравнить эти цифры со "статистикой, приводимой Википедией. Зацените разницу!!! Причем разница не только в том, что Википедия приводит суммарные цифры, включающие и те страны, что ЭЕЭ были исключены (т.е. здесь Германия, Австрия, Чехословакия (в тысячах человек)): 1933 - 37; 1934 - 23; 1935 - 21; 1936 - 25; 1937 - 23; 1938 - 110 358; 1939 - 165 809. Из них в Палестину пожелало уехать лишь 14,8%!!!. В этих цифрах, как я надеюсь, вы уже успели заметить, корреляция с "Хрустальной ночью" тоже просматривается. Но где цифры правдивей, сказать трудно. Скорее и там, и там - хупца!!! Ибо в первом случае нужно запропагандировать патриотизм репатриантов, а во втором - оставить в руках Гитлера те 6 млн, которые он в будущем должен будет уничтожить!!!

Но вы заметили, что готовы были без принуждения исполнить свой сионистский долг, меньше 15%!!! Следовательно, настоятельно вставал вопрос корректировки этого самого желания!!! Теперь понятно: зачем понадобились концентрационные лагеря?!! Что бы поменьше спрашивать про желания!!! Сажать в транспорт и везти разгружаться, а остальное - уже заботы сионистов!!! Как раз, в рамках корректировки этого самого желания, сионисты надавили на правительства таких проеврейских стран, как Англия, США и других, чтобы те ограничили прием беженцев у себя. И теперь, это в лучших еврейских традициях ставится им (правительствам) в вину: "6 июля 1938 года во французском курортном городке Эвиане состоялась международная конференция, посвященная проблеме беженцев. Точнее речь на ней шла о спасении евреев Германии и аннексированной немцами Австрии. Из 32 государств, принявших участие в конференции, только маленькая Доминиканская республика (ее, наверное, в силу маленькости забыли предупредить - В.Т.) выразила готовность принять еврейских беженцев..." (Давид Мельцер (Нью-Йорк) "Холокост и страны антигитлеровской коалиции" (http://www.vestnik.com/issues/98/0217/win/meltzer.htm)). Вот так вот!!! Пинать, оказывается, могут не только Россию!!! Но это лишь к слову. О том, как сионисты саботировали все усилия по спасению евреев, подробно описывает в своей статье Исраэль Шамир "Как сионисты спасали евреев в годы войны", на основе документальных материалов собранных Бейт Цви

Однако, еврей есть еврей. Как не рисуй черту оседлости, он за нее все равно просочится. Лишь оснований для фальшивых слез добавишь. Вот и здесь, не смотря на ограничения, многим евреям удавалось оседать в странах ограниченного въезда. "И тогда верхушка Сиона составила план насильственного переселения европейских евреев в землю обетованную. Книга профессора истории еврея Д. Брондера "Перед тем как пришел Гитлер" содержит подробную информацию о том, что именно еврейские круги привели Гитлера к власти в Германии. В книге приведены 288 исторических документов и источников, которые доказывают то, что приходу к власти Гитлера активно содействовал еврейский капитал... В новое время антисемитизм стал одним из способов существования еврейской нации. Об этом писал видный идеолог сионизма Зеев Жаботинский "После потери естественного изолирующего средства - национальной территории, еврейство заставило искусственно оградить себя от слияния с другими народами стеной религиозных догматов; теперь, когда новые социально-экономические условия разрушили гетто и ворвавшаяся в него культура бесповоротно осудила догмат на гибель, так что искусственная стена, ограждающая еврейство от растворения в чужой среде, пала - импульс национального самосохранения побуждает еврейство стремиться к восстановлению естественного изолирующего средства, т.е. автономной рациональной территории, чтобы обеспечить навсегда еврейской национальной индивидуальности полную всестороннюю свободу. Роль антисемитизма - это роль блохи, от укуса которой спящий может проснуться... Высказывания Хаима Вейцмана, относящиеся к 1937 году ясно демонстрируют ужасающую природу Холокоста: "я задаю вопрос: Способны ли Вы переселить 6 млн (Вот они - 6 млн - еще в 1937 году, заметьте!!! Но есть и более ранние упоминания этой цифры!!! Когда даже никаким Гитлером еще не пахло!!! - В.Т.) евреев в Палестину? Я отвечаю: Нет. Из трагической пропасти я хочу спасти только 2 млн. молодых... а старые должны исчезнуть... Они - пыль экономическая и духовная пыль в жестоком мире... лишь молодая ветвь будет жить." таким образом, предполагалось 4 млн евреев должны погибнуть. (Здесь автор впрямую применил законы арифметики: "6-2=4", но у Вейцмана нигде не говорится, что 2 млн он хочет взять из тех 6!!! (хотя начинаться эта цитата могла бы с предложения, которое у Вейцмана стоит впереди ее: "Шесть миллионов европейских евреев готовы к эмиграции. ", а далее по вышеприведенному тексту.) Да, автор знает, что в руках Гитлера не было количества, хватавшего на всю своеобразную еврейскую арифметику, но Вейцмана мало заботила арифметика, ему нужны были сакральные 6 млн. из предсказаний, предсказывавших, что лишь после жертвы евреев именно в таком количестве, они обретут, наконец, долгожданного машиаха и обетованную власть над остальными людьми мира. Вот потому и название "Холокост" - ЖЕРТВА всесожжения!!! А ЖЕРТВЫ приносит СВОЙ жрец. Так Гитлер - СВОЙ?!! - В.Т.). в книге американского раввина М. Шонфельда "Жертвы Холокоста обвиняют. Документы и свидетельства о еврейских военных преступниках" (Нью-Йорк, 1977г.) - Хаим Вейцман аттестуется как главный из этих самых преступников. Кстати сказать, В. Жаботинский был не согласен с Вейцмановской теорией отбора лучших евреев, которые будут жить в Палестине. Массовые убийства евреев начались с 1938 г. Хаим Вейцман вошел в сговор с нацистами, заплатив им перед войной огромные деньги 126 млн или примерно по современному курсу - 1 млрд долларов. Массовые депортации евреев из Германии в Палестину накануне войны увеличили население Палестины до 400 тыс. По сговору обоюдному с Гитлером еврейскому народу никто не помогал, но в то же время богатые и с известными именами евреи не погибли. После войны тот же Хаим Вейцман подал документы в ООН о гибели млн. евреев и добился организации Еврейского Государства - ИЗРАИЛЬ. Хана Аренд в своем замечательном исследовании "Эйхман в Иерусалиме" писала: "Роль еврейских лидеров в уничтожении своего собственного народа - это для евреев, несомненно, самая мрачная глава во всей этой мрачной истории". Основной принцип сионистских лидеров, который привел к Холокосту, и был принципом отсечения засохших ветвей Израиля. В качестве инструмента для этого "отсечения" и был использован фашизм." (Правда и ложь Холокоста. Повторение - мать учения. (http://venceslav.livejournal.com/73900.html). Я очень во многом не согласен с автором этого текста. Во-первых, мне непонятно, откуда автор взял, что массовые убийства евреев начались с 1938 года?!! Масса - это те 91 еврей, погибший в "Хрустальную ночь"?!! Я согласен с тем, что жизнь каждого из этих 91 уникальна и, что гитлеровцы виновны в каждой из этих смертей. Но Холокоста из этого не сваришь!!! А варить его начали только с 1943 года, когда нарисовался неминуемый проигрыш Гитлера в войне. Но не буду, во-вторых, ибо опять уведу вас в сторону от обсуждаемого. Но мне эта цитата понадобилась как подтверждение того, что Гитлер был СТАВЛЕННИКОМ сионистов, а потому он добросовестно выполнял условия контракта - увеличение потока мигрантов в Палестину!!! Именно это было его главной задачей, а не массовые убийства, начиная с 1938 года!!! А попутно заметьте: даже первого президента Израиля, Хаима Вейцмана, "богоизбранные" готовы обгадить, лишь бы не пострадал им же созданный миф Холокоста, приносящий и по сегодня неплохие дивиденды "богоизбранным"!!! Нет, я вовсе не хочу его обелить, я хочу показать благодарность "богоизбранных"!!!

И действительно: повторение - мать учения!!! Поэтому уточним еще раз. До 1938 года у Гитлера не было необходимости применять силовые методы для увеличения миграции евреев. Вполне достаточно было пропаганды Да и сионисты не были готовы к тому, что основная масса мигрантов направит лыжи отнюдь не в Палестину. К 1938 году сионисты отсекли миграцию в другие страны, к тому же восстание арабов уменьшило желание мигрантов ехать в Палестину еще сильнее. К тому же англичане вынуждены были "держать лицо", ограничивая квоту мигрантов. К тому же по свидетельству Дугласа Рида в его "Спор о Сионе" в 1938 году глава правительства Южной Африки, генерал Сматс, послал своего министра обороны Освальда Пироу в Германию, чтобы он постарался, если это окажется возможным, смягчить остроту еврейского вопроса. Ну кто ж его просил?!! Какой, непонятливый, право!!! Вот и понадобилась "Хрустальная ночь", чтобы продемонстрировать всю серьезность намерений. Причем этот меседж предназначался не только евреям Германии, но и мировому сообществу. И Гитлер уже с этого момента вымазан перед прогрессивной мировой еврейской общественностью, хотя, вероятно, по инерции "Журнал Time в номере за 2 января 1939 года назвал Гитлера человеком 1938 года." (Википедия). А в скобочках заметим: в 1939 году началась вторая мировая война!!! Как говорят юристы: Is fecit, qui prodest (сделал тот, кому выгодно.) попробуйте для себя найдите, кому эта провокация была выгодна еще, кроме сионистов?!! Немцам уничтожение евреев было невыгодно даже экономически: "В июне 1933 г. между англо-палестинским банком, фактически принадлежащим Еврейскому агентству, и нацистским министерством экономики было заключено секретное соглашение, зашифрованное сионистами древнееврейским словом "хаавара" (сделка). Выезжающие в Палестину лица вносили деньги на специальный счет в двух германских банках. На эти суммы в Палестину, а затем и в другие страны Ближнего и Среднего Востока экспортировались немецкие товары. Часть вырученных денег вручалась прибывшим в Палестину иммигрантам из Германии, а около 50% присваивали нацисты." (Сергей Капустин "Сионизм в эпоху Гитлера" (http://holocaustrevisionism.blogspot.ru/2013/06/blog-post_9.html)). Эта цитата вставлена мной уже при восстановлении и редактировании текста, так как первоначальный текст показался мне не совсем убедительным. Я-то знал, что немцы получали материальную выгоду от КАЖДОГО эмигрировавшего еврея, другой разговор, что миграцию затрудняло множество причин, о части из которых говорилось выше, а вот уничтожение КАЖДОГО еврея кроме затрат не приносило никаких материальных преимуществ. Так что немцы были заинтересованы скорее в увеличении миграции, чем в уничтожении. При этом прошу не забывать, что "17 января 1938 г. американское посольство в Берлине опровергло слух о том, что еврейские доктора и дантисты были лишены участия в обяз0ательной страховой программе (Ortskrankenkassen). 26 января 1938 г. то же посольство опровергло ходивший в американской прессе слух о том, что якобы существовало распоряжение, ограничивающее еврейские паспорта или права евреев по совершению поездок из Германии. 25 марта 1938 года служащий американского консульства в Вене Джон Уайли (Jon C. Wiley) опроверг слухи о всеобщих погромах последовавших вслед за аншлюсом (Аншлюс - присоединение Австрии к Германии от 15 марта 1938 г. - прим. Пер.), добавив, что "насколько мне известно, не было никаких жертв среди евреев в результате насилия" ("Foreign Relations of the United States", 1938, vol. 2, рр. 355-9)." (Дэвид Хогган "Миф о шести миллионах" (http://hedrook.vho.org/library/hoggan.htm)). А уж куда как лучший повод порезвиться тем молодчикам, для которых еврейская кровь, по выражению Б. Фридмана, была слаще кока-колы?!! Нет, не проливалась еврейская кровь до "Хрустальной ночи"!!!

Таким образом, я надеюсь, что вразумляемый человек уже понял, что фашизм, точнее, немецкий нацизм, был организован теми же инвесторами библейского проекта, что продвигали "мировую революцию". Он и был составной частью этой "мировой революции"!!! И служил нуждам сионистов. И гитлеровский режим все-таки уничтожал евреев, хотя это ему было и затратно, особенно евреев советских, которых сионисты считали уже не пригодными для своей миссии. Разумеется, евреи массово погибали и от нехватки пищи в конце войны и от антисанитарии и скученности в концлагерях, куда их согнали в предвкушении скорой насильственной отправки в Палестину и от многих других причин. И, собственно не важно: 6 млн при этом было убито или меньше. Каждому из них была дорога именно его жизнь!!! Как и тем 50 млн. нееврейских жертв войны, о которых раздуватели мифа о Холокосте склонны постоянно забывать!!! Поэтому мы не будем дальше заниматься выяснением: могли ли муфельные печи концлагерей сжечь такое количество трупов, какое на них навешивают. Было ли экономически выгодно немцам, считающим каждый пфенниг, травить людей газом "Циклон-Б", или дешевле и производительней было бы все же людей расстреливать, как поступали наши палачи, ибо я не думаю, что у нас не нашлось рационализаторов, для такого благого дела. И заметьте себе, что большинство все-таки не убивалось, а сгонялось в концентрационные лагеря, где каторжным трудом приносило доход социалистическому государству, попутно сдыхая от невыносимых условий. Думаете, немцы до этого додуматься не могли?!!

Да немцы евреев уничтожали. А как иначе создать миф о таком количестве уничтоженных, если не предъявить ни одного реального эпизода массового уничтожения, по типу Бабьего Яра. Но что характерно, в этаких эпизодах отличились отнюдь не немцы, а местные каратели, поверившие, что Гитлер пришел освободить их от действительно страшных эксцессов "мировой революции", которые эти люди испытали самостоятельно или видели их применение на реальных людях. Вот они и проявляли ярую свирепость, а немцы, как им и положено по национальному характеру, были в таких случаях лишь добросовестными исполнителями. Однако, все это БЫЛО БЫ ВАЖНО, появись гитлеризм самостоятельно!!! Или же важно для тех сил, что хотят Гитлера обелить. Мы же с вами этого не хотим!!!

Поэтому нам достаточно понять уже то, что инвесторы простых евреев не жалели, как и гоев. Надо для каких-то их целей пожертвовать миллионом евреев?!! Пожалуйста вам!!! Шестью?!! Тоже, пожалуйста!!! Так что я, во всяком случае, не Холокост и не количество погибших евреев оспариваю. Я против организации гешефта на памяти о погибших и получения, таким образом, карт-бланша (индульгенции) на новые преступления против остального человечества!!! Авигдор Эскин: "Давно пора евреям прекратить разговоры о вырваных зубах и ужасах Холокоста, - темах, которые стали источником дохода для многих политических кликуш". ( "Нет бизнеса подобного Шоа-бизнесу" - Абба Эбан. (http://www.allastar.net/Norman/fran_ru.html)). Шоа по-еврейски и будет Холокост. Ну а примеры использования евреями полученной за страдания в Холокосте индульгенции на отпущение их будущих грехов перед человечеством мы можем с избытком найти в их политике против арабов Палестины, и до, и после образования государства Израиль. Я не буду на этом заострять внимание, ибо подобного материала в Инете хватает. А я не к ненависти к евреям призываю, а к пониманию реальных процессов в исТории. К пониманию того, что евреи - это такая же нация, как и все, и попытки евреев внушить людям, что у них нет собственных национальных интересов, кроме интересов страны проживания - есть ни что иное, как еврейская хупца!!! Хватит уже покупаться на мякине!!!

И еще потому я уделил столько внимания гитлеровским репрессиям против евреев, что в раже раздуваемого гешефта на Холокосте в последнее время появились публикации о том, что немцы вообще всех евреев, находившихся в их досягаемости, УНИЧТОЖИЛИ поголовно. Дескать, ни Европа евреев не спасала, ни Красная Армия, ибо спасать-то было уже и не кого. Так пишет, например, Марк Семенович Солонин в "Как Сталин евреев спас" (http://www.ng.ru/ng_politics/2010-02-02/9_stalin.html)). Но тогда простите: а кто ж тогда давал свидетельские показания Нюрнбергским трибуналам (а этих трибуналов множество было, как и свидетелей на них). Это что ж, им теперь верить нельзя, если верить Солонину?!! Вот ведь кто реально под Холокост копает!!! А их, этих "свидетельских" показаний подшито к делам не мало!!! А вот раввин Москвы уже в девяностые годы, никак не ранее, судя по действующим лицам, утверждает высоким гостям, как видно по цитате, что этих "свидетелей" даже в девяностые годы насчитывается несколько сотен тысяч: "В приемной большой хоральной синагоги - настенные фотографии Раввин Гольдшмидт пожимает руку Биллу Клинтону, вот он рядом с Черномырдиным, Гусинским... Поговорим с хозяином этого кабинета. Пинхас Гольдшимдт, главный раввин Москвы: "Освенцим самое печальное место для еврейского народа, где погибло более миллиона евреев. Можно сказать, что это самое большое кладбище евреев в мире. Еще живы несколько сотен тысяч узников Освенцима, в основном - евреи (Выделение мое - В.Т.), которых смущает христианизация лагеря. Конечно, фашистская политика была направлена против многих народов, в концлагерях находились интеллигенты, священники из различных конфессий, но как лагерь смерти Освенцим был направлен только против евреев. Мой прадед и пробабка и большая часть семьи мамы погибли там. Меня лично очень смущает, что там стоит крест." (Юрий Воробьевский "Освенцим: спор о крестах." (http://www.demushkin.com/revisio/71.php)). Вас не смущает эта очевидная хупца?!! Не буду говорить, что на сегодня официоз таки признал, что это всего ОБЩЕЕ количество заключенных Освенцима, погибших в лагере больше миллиона, в их числе и евреи. Но раввин, как видим, всем обрезание сделал!!! Но это можно и оставить на его совести - ведь уже не тычет в глаза четырьмя миллионами. И это уже хлеб!!! Но вы вдумайтесь в явное несоответствие!!! Миллион - эта цифра уничтоженных за несколько лет существования лагеря, по крайней мере, я так понял слова раввина. Это ж сколько должно было быть заключенных евреев Освенцима на день его освобождения, если к 90-м годам в живых остались сотни тысяч?!! При этом Пинхас признает, что заключенными были еще его ПРАбабка и ПРАдед. Получается, что ВСЕ эти освобожденные из Освенцима евреи или должны быть бессмертными, или число этих освобожденных должно переваливать за миллион. В то время, как Советской Армией было освобождено всего 7,5 тысяч узников?!! (Википедия) Остальные сотни тысяч там уже после освобождения поселились?!! Хупца!!! А вот по другим данным и вовсе "На момент освобождения в лагере находилось ТРИ тысячи человек, из них советских военнопленных - 96 человек. Общие цифры освобожденных узников таковы: "В Освенцимском лагере содержалось постоянно от 180 до 250 тысяч национальностей. Из числа освобожденных Красной Армией 2819 человек оказалось подданных Польши -745 чел., Венгрии - 542 чел., Франции - 346 чел., Чехословакии - 315 чел., СССР - 180 чел., Голландии - 159 чел., Югославии - 149 чел., Италии - 91 чел., Греции - 76 чел., Румынии - 52 чел., Бельгии - 41 чел. И других стран." (Научный сотрудник архива ФСБ России Владимир Марков в ИМнтервью "Интерфаксу" "Освенцим: палачи и миллионы жертв." (http://www.interfax.ru/txt.asp?id=120350)). Хоть так, хоть этак, но многие сотни тысяч, да еще доживших до раввиновой хупцы, никак не наберешь!!! Так что вы, господа легендоизготовители, вначале бы как-то определились, на какую сторону нормальной человеческой жалости, вы давить-то собираетесь!!!

А вот еще цитатка из сухого статистического отчета: "Легче всего рассчитать количество погибших евреев. Если в 1939 году их численность в немецкой зоне составляла 2,0 млн. (и еще 350 тысяч в Белостоке и Перемышли), то в 1945 на тех же территориях оставались 80 тысяч (и еще 300 тысяч бежали в СССР). Стало быть жертвы еврейского населения при нулевом (!) естественном приросте в границах Польши 1945 года составляют 1970 тысяч человек." (http://www.vlbulat.narod.ru/aught/demogr/pol.ru)). Цифра погибших УСТРАШАЮЩАЯ - чуть меньше ДВУХ миллионов!!! И я не буду говорить здесь относительно методики подсчета потерь. Для меня цифра ШЕСТЬ миллионов не является сакральной - из Талмуда - а потому меня одинаково ужаснет и цифра 5 999 999 и 6 000 001 человек. Так что точное число погибших пусть устанавливают статистики и математики. Лично меня ужасает вранье, которое, пользуясь удачно сложившейся конъюнктурой в россиянской власти, пытаются внедрить в народное сознание ангажированные плакальщики по Холокосту.

Как видите, даже на территории Польши, где под оккупацию попало больше всего евреев, и там в живых осталось какое-то их количество. Мало того, даже на территории освобожденного Берлина в живых осталось какое-то количество евреев!!! "Уже через два месяца после освобождения союзническими войсками и капитуляции нацистского режима, оставшиеся в живых немецкие евреи объединились в союз. 1 июля 1945 года был учрежден Центральный комитет освобожденных евреев в американской зоне, ставший одним из предшественников Центрального совета, основанного пятью годами позже. Вслед за ним последовали аналогичные объединения в других оккупационных зонах. В 1945 году была создана 51 община, год спустя их было уже 67" (ZENTRALRAT JUDEN (http://www.zentralrat.ru/istosnov.asp)). А эти общины, они что из привидений формировались?!! Тот же источник, который никак не заподозришь в антисемитизме, сообщает нам, что: "на этот момент в послевоенной Германии проживало 15 000 евреев" . Или эти евреи уже не люди, сами по себе?!! Может быть они в спасении не нуждались?!! А это может быть потому, что они в Израиль вовремя не уехали?!! Или их Марк Семенович Солонин из списка евреев вычеркнул?!! А вот свидетельство ветерана-очевидца событий: "После Победы в ВОВ офицерский состав, в том числе и я, был демобилизован из Южной Группы войск только в августе 1946 г. таким образом, в течение июня 1945 - июля 1946 гг. мы имели время и свободно передвигались по Румынии, Болгарии, Сербии, Венгрии, Австрии. Мы постоянно общались с местным населением, ибо квартировали в частных домах, и (это казалось вначале странным), встречали множество евреев, особенно в Вене, Будапеште, Белграде, Бухаресте. Среди них было много торговцев - владельцев магазинов, работников театров, артистов, то есть свободно живущих людей, а не беженцев из гетто." (З. Д. Маренков "Холокост - 1945. Евреев было много" (http://www.demushkin.com/revisio/5.php)). Конечно, сегодня таких ветеранов-очевидцев становится все меньше. Вот и освобождается простор для гешефтмахеров, типа Марка Семеновича или раввина Москвы Пинхаса Гольдшимдта придумывать собственные фантазии на тему Холокоста. Повторюсь, я вовсе не собирался здесь доказывать, что немцы во вторую мировую были такие белые и пушистые. Я попытался доказать, что авторы типа Солонина и Гольдшмидта спекулируют на действительных несчастиях своего народа!!! И это новое мифологизированное видение Холокоста , которое внушается народу ВНОВЕ, есть новое общее антирусское пропагандистское наступление на сознание бывших советских людей, аналогичное битве Павла Шехтмана в Википедии (http://traditio.ru/wiki/Битва_за_Берлин_в_Википедии)). Значит, замышляется очередная гнусность, ибо без причины даже прыщ на теле не выскакивает!!! А это все вышеописанное - пропагандистское обеспечение планируемой операции. Вы еще не догадываетесь какой?!! Да-да, не все же одной Германии репарации Израилю выплачивать!!! И пресса об этом уже заикается. Точно так же, как в сороковые годы таким пропагандистским обеспечением были призывы Ильи Эринбурга (главного пропагандиста Союза) к советским солдатам убивать немцев в духе "библейской" войны (http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/HISTORY/ERENBURG/KILL.HTM)).... Вот они эти призывы и проявили себя нынче в лице Павла Шехтмана!!! Точно так же перед девяностыми велось пропагандистское обеспечение прихватизации, названное Горбачевым ПЕРЕСТРОЙКОЙ. Еще раз повторяю: НЕ делается ничего инвесторами непродуманно!!!

Итак в Германии мы дожили с вами до 1938 года. Эти годы интересны были и в СССР. Всем, наверное, в зубах навязла фраза: это вам не 37 год!!! А чем, собственно, 37 год отличается от 36 или 38 годов?!!! Да, в сущности, и ни чем!!! Уже двадцать лет как народы России ломают через колено. И сажали их, и расстреливали, и ссылали, и высылали, и будут делать то же самое и дальше, позднее. И Сталин - защитник русского народа, по мнению некоторых - взирал на это с полнейшим равнодушием, а иногда и сам дрова в топку подбрасывал. Однако вряд ли в этом процессе Сталин играл заметную роль. На это дело уже был заточенный инструмент - НКВД, бывшая ВЧК, и Сталин в этом, если и принимал участие, то в плане попутного избавления от лично ему неугодных людей. Нет, конечно, можно понять Сванидзе - ему Сталин точно на мозоль наступил!!! Но в основном инструмент, НКВД, продолжал ту работу, на которую его заточил лично т. Троцкий. И сколько бы не менялись якобы Сталиным (и позднее) руководители этого инструмента, из под контроля инвесторов БП и "революции" он не выходил вплоть до 1991 года. Или кто-то из вас верит, что в стране сплошного контроля, каким был СССР, можно было создать какое-то мощное диссидентское движение, минуя КГБ, благодаря которому (диссидентам) якобы и произошел развал СССР?!! Не будьте наивными!!! Без волеизъявления Андропова (Либермана) ничегошеньки подобного еще двести лет не случилось бы!!! Да и Хрущев, если кто не знает, развернув антисталинскую кампанию, в первую очередь попытался поставить КГБ под партийный (свой!!!) контроль. Кончилось это спроваживанием его на пенсию. "В числе самых активных заговорщиков, поддерживавших противников Хрущева в Президиуме, были Шелепин и его протеже Семичастный, который организовал подслушивание личных телефонных разговоров Хрущева. Сын Хрущева Сергей позднее сетовал: "До сего времени я привык, что КГБ и другие службы находятся в лагере союзников... И вдруг эта организация повернулась другой стороной." (КГБ при Брежневе (http://www.itishistory.ru/1t/4_kgb_38.php)). Следовательно, Хрущев прекрасно знал, что до него КГБ под контролем партии (Сталина) не был!!! А вот то, что из под контроля инвесторов он не выходил, так это по словам Иисуса: по плодам его!!! Вот Брежнев КГБ не трогал благоразумно, а потому и был до смерти "дорогой Леонид Ильич". А Андропов совершенно свободно от партийного контроля штамповал диссидентов и формировал новую команду на корабль Нью-Троцкого в глубинах Брайтон-Бич. Но об этом все-таки попозже, ибо нас еще с вами Сталин дожидается. И знаменитый 37-й год.

Так почему же он стал все-таки знаменитым?!! А потому, что это тот год, когда от репрессий пострадали сами евреи. И это лишний раз показывает, что наших "богоизбранных" совершенно не волнуют страдания других народов, что и начаты были на двадцать лет раньше, и закончились... (А закончились ли?!!!) - все это ничто по сравнению с болячкой собственной. Оно, конечно, может быть, болячкой и болезненной, но по всем масштабам несравнимо меньшей боли остальных. Мы же все время только и слышим про 37-й год, убийство Михоэлса, дело врачей (в котором, кстати, ни один из врачей лишен жизни не был!!!) и борьбу с космополитизмом. А слышим ли мы, пусть раз в год, о тех, с кого в подвалах ЧК, мальчики и девочки в кожаных куртках, дети часовых дел мастеров (по определению Троцкого), живьем сдирали кожу?!! Или о тех, у кого Землячка (Залкинд) и другие еврейские барышни каблучками отдавливали половые органы?!! Или о тех, кому в застенках на коже погоны резали?!! Или... (ох, как долго здесь можно было бы перечислять!!!) Но, нет!!! Не слышим!!! Они же не "богоизбранные"!!! А потому и страдания их никого трогать не должны!!!

Вот "Крутой маршрут" - это достойно сострадания!!! А посмотрите-ка вы, кто стоял в оцеплении на этом "Крутом маршруте"?!! Да, конвоир с винтовкой был кто русским, кто чукчей, кто... А вы к верху глазки поднимите. Ба, знакомые все лица!!! Те же "богоизбранные"!!! Они, кстати, иногда успевали и догонять только что проследовавших "Крутым маршрутом". И их тоже жалеть нужно?!! Конечно, бывали в НКВД и люди других национальностей. В семье не без урода. В том числе и в семье еврейской. Но, если мы НЕ хотим увязнуть в тонкостях национального вопроса, то давайте признаем одну очень простую вещь - у Сталина НЕ было национальной подоплеки в репрессиях, по крайней мере, в 1937 году. Ведь вместе с авторами "Крутого маршрута" по нему продолжали топать все те же толпы, что топали и до 37-го года, и будут топать значительно позже в не меньшем количестве.

И все же не напоминает ли вам это только что разобранный нами режим Гитлера?!! А у него, как раз, под это дело подводилась якобы национальная подоплека!!! И точно так же якобы "окончательно" (Ибо окончательно решить подобный вопрос не возможно в принципе!!! И это только прыщавые мальчики верят, что избивая кого-то или даже убивая, они что-то там решают, кроме инвестирования своего босса!!!) решали еврейский вопрос еврей на три четверти Гейдрих и стопроцентный еврей Эйхман. По-моему, стопроцентное сходство режимов. И правы те авторы, которые устанавливают знак равенства между Сталиным и Гитлером. И тому и другому на национальный вопрос титульной нации возглавляемых ими стран было плевать с высокой колокольни. Ну и что, что Гитлер прикидывался нацистом?!! А Сталин, зато, прикидывался марксистом-ленинцем. Правда, за Сталиным этот грех прикидывания признают, а вот Гитлера почему-то делают лучше - искренней?!! А вообще, вот любопытное сравнение этих двух "диктаторов":

"У Гитлера красный флаг

И у Сталина красный флаг

Гитлер правил от имени рабочего класса, партия Гитлера называлась рабочей.

Сталин тоже правил от имени рабочего класса, его система власти официально именовалась диктатурой пролетариата.

Гитлер ненавидел демократию и боролся с ней.

Сталин ненавидел демократию и боролся с ней.

Гитлер строил социализм.

И Сталин строил социализм.

Гитлер считал свой путь к социализму единственно верным, а все остальные пути извращением.

И Сталин считал свой путь к социализму единственно верным, а все остальные пути отклонением от генеральной линии.

Соратников по партии, которые отклонялись от правильного пути, таких как Рем и его окружение Гитлер беспощадно уничтожал.

Сталин тоже беспощадно уничтожал всех, кто уклонялся от правильного пути.

У Гитлера четырехлетние планы.

У Сталина - пятилетние

У Гитлера одна партия у власти, остальные в тюрьме.

И у Сталина одна партия у власти, остальные в тюрьме.

У Гитлера партия стояла над государством, страной управляли партийные вожди.

И у Сталина партия стояла над государством, страной управляли партийные вожди.

У Гитлера съезды партии были превращены в грандиозные представления

И у Сталина - то же.

Главные праздники в империи Сталина 1 мая, 7-8 ноября.

В империи Гитлера 1 мая и 8-9 ноября.

У Гитлера - Гитлерюгенд, молодые гитлеровцы.

У Сталина комсомол - молодые сталинцы.

Сталина официально называли фюрером, а Гитлера - вождем. Простите... Сталина вождем, а Гитлера фюрером. В переводе это то же самое.

Гитлер любил грандиозные сооружения. Он заложил в Берлине самое большое здание мира - Дом собраний. Купол здания - 250 метров в диаметре. Главный зал должен был вмещать 150-180 тысяч человек.

И Сталин любил грандиозные сооружения. Он заложил в Москве самое большое здание мира - Дворец Советов. Главный зал у Сталина был меньше, зато все сооружение было гораздо выше. Здание высотой 400 метров было как бы постаментом, над которым возвышалась статуя Ленина. Общая высота сооружения - 500 метров. Работа над проектами Дома собраний в Берлине и Дворца Советов в Москве велась одновременно.

Гитлер планировал снести Берлин и на его месте построить новый город из циклопических сооружений.

Сталин планировал снести Москву и на ее месте построить новый город из циклопических сооружений.

Для Германии Гитлер был человеком со стороны. Он родился в Австрии и почти до самого момента прихода к власти не имел германского гражданства.

Сталин для России был человеком со стороны. Он не был ни русским, ни даже славянином.

Иногда, очень редко, Сталин приглашал иностранных гостей в свою кремлевскую квартиру, и те были потрясены скромностью обстановки: простой стол, шкаф, железная кровать, солдатское одеяло.

Гитлер приказал поместить в прессе фотографию своего жилища. Мир был потрясен скромностью его обстановки: простой стол, шкаф, железная кровать, солдатское одеяло. Только у Сталина на сером одеяле черные полосочки, а у Гитлера - белые.

Между тем в уединенной местности среди сказочной природы Сталин возводил неприступные резиденции-крепости, которые никак не напоминали келью отшельника.

И Гитлер в уединенных местах среди сказочной природы возводил неприступные резиденции-крепости, не жалел на них ни гранита, ни мрамора. Эти резиденции никак не напоминали келью отшельника.

Любимая женщина Гитлера, Гелли Раубал была на 19 лет моложе его.

Любимая женщина Сталина, Надежда Алилуева, была на 22 года моложе его

Гели Раубал покончила жизнь самоубийством.

Надежда Алилуева - тоже.

Гели Раубал застрелилась из гитлеровского пистолета.

Надежда Алилуева - из сталинского.

Обстоятельства смерти Гели Раубал загадочны. Существует версия что ее убил Гитлер.

Обстоятельства смерти Надежды Алилуевой загадочны. Существует версия, что ее убил Сталин.

Гитлер говорил одно, а делал другое. Как и Сталин.

Гитлер начал свое правление под лозунгом "Германия хочет мира". Затем он захватил половину Европы.

Сталин боролся за коллективную безопасность в Европе, не жалел на это ни сил, ни средств. После этого он захватил половину Европы.

У Гитлера гестапо, у Сталина НКВД.

У Гитлера Освенцим, Бухенвальд, Дахау. У Сталина ГУЛаг.

У Гитлера Бабий Яр. У Сталина - Катынь.

Гитлер истреблял людей миллионами. И Сталин миллионами.

Гитлер не обвешивал себя орденами. И Сталин не обвешивал.

Гитлер ходил в полувоенной форме без знаков различия.

И Сталин - в полувоенной форме без знаков различия.

Возразят, что потом Сталина потянуло на воинские звания, на маршальские лампасы и золотые эполеты. Это так. Но Сталин присвоил себе звание маршала в 1943 году после победы под Сталинградом, когда стало окончательно ясно, что Гитлер войну проиграл. В момент присвоения звания маршала Сталину было 63 года. Маршальскую форму он впервые надел во время Тегеранской конференции, когда встречался с Рузвельтом и Черчилем. Мы не можем в данном вопросе сравнивать Гитлера и Сталина просто потому, что Гитлер не дожил ни до такого возраста, ни до таких встреч, ни до таких побед.

А в остальном все совпадает. Сталин без бороды, но со знаменитыми усами. Гитлер без бороды, но со знаменитыми усами.

В чем же разница?

Разница в форме усов..." (Никонов Александр Петрович "Бей первым. Главная загадка Второй Мировой ( http://www.piter.com/attachmentphp?barcode=97853880047&at=exc&n=0)) Подмечено в корень, не правда ли?!! Однако, не до конца. Между ними имеется и еще одно общее, и это общее - спонсоры. Вернее инвесторы!!! Ибо спонсирование - это камуфляж инвестиций!!! То есть, и от того, и от другого выгода вполне ожидается. Только от инвестиций выгода ожидается в открытую, а от спонсорства... Надеюсь, после того, как вы прошли краткий курс экономики капитализма по пирамидам Павлова-Гайдара-Мавроди и многих, многих других кидал, мало кто из вас верит в сказку о бизнесмене, желающем вас облагодетельствовать. Таких, в природе не водится!!! Есть только те, кто хочет вас облапошить!!! Иначе, им самим не выжить. Поэтому, когда Шифф спонсирует коммунистов, которые декларируют, что совершив мировую революцию, придут к нему и заберут у него все - он явно дает деньги на что-то другое. Так же и Ротшильд, спонсирует Гитлера совсем не для того, чтобы одни евреи руками немцев поуничтожали других евреев!!! А потому государство-корпорация (социализм по-советски) и корпоративное государство (фашизм по-немецки) - это одно и то же, несмотря на измененный внешний антураж!!! И это тоже говорит о ЗАПЛАНИРОВАННОСТИ обеих акций против человечества!!!

"Сегодня сионисты утверждают, что первые сообщения из Европы о том, что Гитлер намеревался осуществить полное уничтожение европейского еврейства, они получили в 1942 году. Если бы эти рассказы были правдивы, было бы логично предположить, что влиятельные сионистские лидеры в США и Великобритании попытались бы спасти европейских евреев от такой жуткой судьбы путем как можно более скорого прекращения войны. Официальные источники подтверждают, что уже летом 1942 г. Генрих Гиммлер был готов к заключению компромиссного мира. Множество книг было написано о попытках немецкой оппозиции по отношению к Гитлеру прийти к удовлетворительному соглашению с западными державами в 1942 году для того, чтобы получить внутри Германии достаточную поддержку для установления - революционным путём - нового правительства, которое не было бы антиеврейским. <...> Через двадцать лет после разгрома фашистской Германии сионистские лидеры проговорились о причинах, вызывавших их столь лояльный нейтралитет. "Если бы мы (сионисты) видели нашу основную задачу в спасении максимального числа евреев, - заявил один из видных сионистов, Елиезар Ливнэ, - тогда нам нужно было бы сотрудничать с партизанами. Партизанские базы были в Польше, Литве, в оккупированных нацистами районах России, в Югославии, а позднее - в Словакии. Если бы наша главная цель состояла в том, чтобы помешать ликвидации (евреев), и если бы мы вошли в контакт с партизанскими базами, то мы бы спасли многих"." (Сергей Капустин "Сионизм в эпоху Гитлера" (http://holocaustrevisionism.blogspot.ru/2013/06/blog-post_9.html))."

Вообще-то в писаниях предателя Родины Резуна (В. Суворова) определенная правда имеется. Инвесторам нужна была война!!! И они ее получили!! И кто на кого нападать будет - это уже прерогатива исполнителей. А книжки Резуна, и других авторов его направления, не мешает почитать с точки зрения того, что не много имеется авторов, которые достаточно профессионально могут описать соотношение сил, не перевирая при этом из соображений идеологии. Нет, Резун тоже подвержен этому пороку, но мы внутренне уже готовы его вранье встретить в штыки и полезть по энциклопедиям. Однако, мы к началу войны еще вернемся далее, а сейчас зададим себе не менее интересный вопрос: зачем понадобилось спонсировать уничтожение одних евреев другими евреями не в Германии, а в Советском Союзе в 1937 году (и вообще около этого года)?!! А то, что это событие не обошлось без разрешения инвесторов свидетельствуют неоднократные инспекционные поездки мировых еврейских деятелей, в первую очередь от литературы, которые сочли, что все делается в нужных рамках, и гевалт не прокричали.

Сам по себе вопрос, конечно, интересный, ибо упирается он в следующий тривиальный факт. А вы помните, когда началась Великая Отечественная?!! И кто бы не стал ее зачинщиком, но обе стороны уже знали, что она неизбежна. А вы помните, с чего она началась?!! Вот именно, что в начальный период войны Красная Армия может похвастаться лишь единичными очагами сопротивления врагу. "Но даже сегодня российские историки не могут сказать всей правды о войне. Вопиющий факт заключается в том, что 3,5 миллионной немецкой армии сдалось только за шесть месяцев войны 4 миллиона советских солдат, а еще около миллиона было репрессировано за этот срок за нежелание воевать (всего в РККА на 21 июня 1941 года было 5,5 млн. человек). Важнейшая причина поражений - нежелание армии воевать за Сталина, за опостылевшую власть комиссаров. Такого еще не было в истории, чтобы целые подразделения Красной Армии сдавались врагу, связав своих комиссаров. Мало того, из 4 млн. сдавшихся солдат и офицеров около 1,5 млн. стали воевать на стороне врага (в том числе миллионная Русская Освободительная Народная Армия генерала Власова). Предателей может быть десять, сто. Но не полтора миллиона! Это уже не предатели, это Гражданская война. народ, уставший от кровавой хунты коммунистов, ждал освобождения. Но трагедия была в том, что Гитлер вовсе не был "освободителем", он был завоевателем. И когда народ это понял, сразу изменился и весь ход войны.... Любопытно, что сегодня на всех мероприятиях в связи с событиями 1941 года (на "Линии Сталина и пр.) подается мысль, что "погибали, но не сдавались". То же самое утверждают в своих статьях историки "советской закалки". Но как же быть с тем фактом, что за 6 месяцев войны из 5,5 млн. кадровой армии немцам сдались 4 млн., еще около миллиона было репрессировано за нежелание воевать (600 с лишним тысяч на октябрь месяц в справке Берия, из них расстреляно на октябрь около 30 тысяч), а погибло или ранено в военных действиях из довоенного состава РККА только около 500 тысяч солдат и офицеров? Голая статистика показывает, что как раз СДАВАЛИСЬ, а не умирали - СДАВАЛИСЬ ВСЕ: немцам сдалось около 80% довоенного состава РККА!... Кажется нелепым даже сам факт нахождения 4 млн. советских военнопленных в тылу наступающей 3,5 миллионной армии врага: они вполне могли разогнать тщедушную охрану и захватить власть в тылу немцев, тем самым проведя операцию ОКРУЖЕНИЯ всей наступающей армии. А вместо этого они неделями бесконечной колонной шли на Запад перед окнами белорусов - мечтая о скорой победе Гитлера и новой жизни без большевиков. То есть не столько в немецком плену, сколько в плену своих иллюзий. Трагедия именно в этом, и она всячески замалчивается даже сегодня, ибо поведение 4-х млн. сдавшихся красноармейцев надо как-то объяснять - а объяснять это трудно." (Сергей Григорьев "Истинные причины нападения Гитлера на СССР (http://www.secret-r.net/publish.php?p=59)). И дело даже не в том, что солдаты ждали от Гитлера освобождения от коммунистов. Такие, конечно тоже были. Нет, они ждали освобождения от НКВД, от власти евреев. И все это благодаря антиеврейской риторике Гитлера. И это истинная правда. Ибо вот как описывает эту ситуацию ветеран-фронтовик генерал Григоренко: "Одну причину только обошли мы оба. Не знаю, видел ли ее Некрич в то время. Что же касается меня, то я обошел ее сознательно. Назвав ее я очутился бы в психтюрьме немедленно. Эта причина - большое число не желающих воевать за советский строй. Такого умопомрачительного количества пленных не могло бы быть, если бы эти люди не хотели сдаваться в плен. Партия своей политикой террора против трудящихся города и деревни довела массы людей до того, что они предпочитали плен жизни в такой стране. Тогда этот вывод я сделал, только задумавшись над цифрой пленных. Я в то время еще не знал того, что мне известно теперь - того, что военнопленные предпочитали смерть возвращению на родину, что советские войска с помощью союзников целые операции проводили для того, чтобы возвратить "любимой" родине ее "заблудших" сынов" (Генерал П.Г. Григоренко "О причинах поражения советских войск в начале войны" (http://www.golubinski.ru russia/voina.htm)). Генерал ПОЛИТКОРРЕКТНО пишет, что это партия своей политикой довела народ. Но народу-то известен был состав этой самой партии (на верху) сколько бы ее не разбавляли рабочими массами (в низу). И как раз антиеврейская риторика Гитлера очень поспособствовала тому, что огромное количество народа видело в нем освободителя, а не завоевателя. Но то, что было известно народу, не оставалось секретом и для инвесторов, а значит и для Сталина. Не будем здесь обсуждать способ связи Сталина с инвесторами: он мог быть и через Кагановича (В. Ушкуйнин. Каган и его бек (http://www.bookol.ru/nauka_obrazovanie/istoriya/57875.htm)) или через через Берию, раз ВЧК оставалась подконтрольной ИБП, или через посылаемых в СССР инспекторов, вроде Барбюса, Андре Жида и других. Степень влияния ИБП на Сталина видна по его поступкам. Ибо, каким бы он ни был профаном в военном деле, а профаном он, как небезосновательно утверждает множество авторов-патриотов не был почти ни в одном деле, к которому прикасался, ОН, утверждавший его, никогда бы не допустил принятия того плана Генштаба, который все стратегические запасы страны отдал немцам еще в первые недели войны. И пусть Резун своим "Ледоколом" ломает льды нагромождений легенд исТориков, объясняющих провалы первых дней войны некомпетентностью Сталина, как вождя. Но не мог Сталин не понимать, что никакая наступательная война с таким настроем Армии просто не возможна. Он же не "кремлевский мечтатель", а добросовестный ученик Троцкого - практика. И понимал, что тот народ, которого он имеет в распоряжении, скорее ружья побросает, чем ввяжется в защиту собственности Абрамовича или Авена, то есть интересов ИБП. А с таким войском не только наступательную, но и оборонительную войну начинать бессмысленно. До второй половины 30-х годов действительное положение в России было именно таковым: ""Вождями жизни и труда по всей территории Советского Союза являются в большинстве случаев евреи, - писал в ежемесячнике "Бнай Брит" за февраль 1935 года раввин С. Воль, - и самые богатые вклады в новый строй этой замечательной страны - плоды рук, мозга и души еврейского народа". Евреи ощущали себя особым привилегированным классом ("богоизбранные"!!! - В.Т.), самым "прогрессивным" народом среди десятков других народов России. В пропагандистских материалах 20-х годов евреи без стеснения называются "предвестниками российского Октября". В "Курсе Политграмоты", выпущенном Госиздатом в 1925 году, в частности отмечалось, что "рабочее еврейское движение было застрельщиком классовой борьбы российского пролетариата". Любая попытка русских людей протестовать против еврейского засилья объявлялась вылазкой черносотенцев. С "нарушителями" боролась не только Чека, но и широкая еврейская общественность." (Платонов О.А. "История русского народа в ХХ веке." (http://www.rus-sky.com/history/library/plat4-1/xx_188.html)). Этого не знать и не видеть могут только упомянутые выше Шубы и Шойхеты!!! Но раз это видно было и за границей в Америке, и тем более евреям, то уж сам-то народ видел это на своей собственной шкуре. Здесь я намеренно допустил лингвистическую ошибку. Ибо отсюда со всей неизбежностью следует вывод: надо дистанцироваться от Ленина-Троцкого. Ленина сделать коммунистическим Яхве, а Троцкого - его противоположностью - Сатаной.

Надо было показать народу, что это при Троцком-Ленине власть имела задачу еврейского завоевания мира, как это виделось тогда большинству населения России. Хотя писалось об этом завоевании больше на Западе. Дескать, а вот сегодня (при Сталине) власть развернулась лицом к народу, причем народу русскому. Заключительным этапом этакой демонстрации стал знаменитый тост Сталина "За русский народ". В промежуточном периоде русским была возвращена часть их исТории, и даже часть еще более искаженной Веры, взятой под контроль КГБ... И началом, конечно, могло бы быть что-угодно - будь на то время... А вот времени-то как раз и не было, ибо Вторая Мировая уже дышала в спину 37-му году!!! Как известно, она началась 1 сентября 1939 года. Поэтому были выбраны ПОКАЗАТЕЛЬНЫЕ процессы над евреями-троцкистами. Наших современников эти процессы впечатляют и убеждают в смене курса Сталиным. А вот в 1941-ом это сработало слабо. Закономерен вопрос, а как же "освободительные" походы Красной Армии с присоединением Западной Белоруссии, Украины, Молдовы, Прибалтики?!! Почему же еще там не разбежались, не сдавались бойцы?!! Да потому, что там сдаваться было некому!!! Армия просто заняла оставленную ей по договору Молотова-Риббентропа территорию. И это тоже делалось неспроста, ибо при этом были разрушены оборонительные сооружения на старой границе, а на новой границе СССР их так и не построили!!! Однако об этом ниже. Но уже в финскую кампанию мы видим значительную пробуксовку советской военной машины.

Кроме того, выбор ПОКАЗАТЕЛЬНЫХ процессов над евреями был полезен для ИБП и для отдаленного будущего. Ведь мы с вами видели, что любое преследование евреев ИБП оборачивали в пользу для них, а главное, для себя. Что мы сегодня со всей наглядностью можем увидеть в превращении Сталина в ярого антисемита.

Однако, вспомните, когда все началось?!! Да, с убийства Кирова (фон Рата в другом случае) в 1934 году!!! В 1933 году Гитлер "пришел" к власти в Германии и Сталин уже тогда ЗНАЛ, что война неизбежна. Ибо Сталин предупредил страну о неизбежности войны с Германией за 11 лет до ее начала в июне 1930 на XVI съезде ВКП(б) . Так что, как видим, причинно-следственная связь прослеживается достаточно четко. За три года, к 1937 году маховик был раскручен на полную мощь!!! Так что 37-й есть только символ!!!

И здесь, кстати, Гитлер вовсе не пришел к власти путем выборов!!! Здесь вновь подтасовка - хупца!!! Это он на предыдущих выборах набрал рекордное для него количество голосов, но их ему не хватило для взятия власти. А на тех, к которым привязывается якобы его избрание - голоса пошли на убыль!!! Канцлером Гитлер стал в результате сговора. Кого - как вы думаете?!! Но подробнее об этом вы можете прочитать в моем тексте "Образ Гитлера, как результат мифологизации".

Ну а теперь вспомните, известно ли вам что-нибудь о так называемом деле Дрейфуса?!! В конце 19-го века оно раскололо все французское общество на два лагеря. (http://ru.wikipedia.org/wiki/Дело Дрейфуса)). И это дело явилось так же первой пробой сил еврейского сообщества в отстаивании СВОИХ людей и интересов. Нам не важно сейчас, виновен ли был Бейлис, вызвавший со стороны еврейской общественности точно такую же реакцию, что и Дрейфус. Нам важно, что у евреев уже к началу ПОКАЗАТЕЛЬНЫХ процессов имелся ОПЫТ практического отстаивания своих людей. Тогда где, покажите мне и себе, возмущения поднятой на уши всей мировой прогрессивной еврейской общественности?!! Тем более, что равнодушной эту самую общественность к "революции" в России никак не назовешь!!! Наоборот, инспекционные поездки в Россию тех лет совершают еврейские писатели с мировыми именами: например Анри Барбюс, даже умерший в 1935 году в Москве. Андре Жид в 1936 году и т.д. Где их возмущения?!! Значит все идет с соизволения и по воле инвесторов БП!!! И мы дальше столкнемся с явлением принесения своих соплеменников в жертву в таких масштабах, что нормальному человеку, пока он не убедится в этом фактически, трудно даже принять. Вот почему столько сомнений у НОРМАЛЬНОГО человека вызывает Холокост, когда он знает, что все делалось с ведома и одобрения сионистов. А уж Московское направление "Крутого маршрута" с Холокостом ни в какое сравнение не идет, если, правда, считать людьми только евреев. Так что жертва ИБП этими евреями вполне вероятна. Ибо, как известно, цель оправдывает средства. А цель еврейское государство в Палестине - раз, ускорение геноцида народов России (и немцев) путем вовлечения их в одну из самых смертоносных войн в истории человечества - два, и нажива на поставках и кредитах обеим воюющим сторонам - три!!! А для такой войны надо, чтобы русский народ стал воевать, а не побросал винтовки в начале войны!!! И, раз его невозможно было заставить воевать за интересы Абрамовича и Авена, то надо было подсунуть ему другую причину для войны. Как известно, лучшим стимулом воевать является защита своего дома и своей Родины!!! Вот почему организована катастрофа в начале войны, вот почему Гитлер неразумно начал применять свою колониальную политику раньше времени, вот почему затягивался второй фронт!!!

Есть и еще одна причина уничтожения "ленинской" гвардии - элементарная зачистка свидетелей!!! Свидетелей прямого инвестирования ИБП в "революцию" и дальнейшее строительство государства-корпорации. Впереди готовилась довольно крупномасштабная передряга и ведь неизвестно, как себя поведет в различных обстоятельствах столь огромная масса этих свидетелей. Расскажет кто-нибудь из них, как например, Хаим Раковский, на каком-нибудь допросе что-то весьма нежелательное?!! А главное к кому это нежелательное попасть может!!! Это, конечно, лишь версия. Ибо мной не доказуема, так как любой будет вправе ткнуть на то, что ИБП уже вряд ли боятся какого-нибудь разоблачения. И это правда!!! Но и излишек информации, думается, им тоже выбрасывать не выгодно.

И, как мы увидим чуть ниже, генерал Григоренко не исказил картины первоначального этапа войны. И уже многие авторы приходят к выводу, что будь Гитлер подальновиднее, он смог бы и выиграть блицкриг. Однако справедливо это или нет, но либо Гитлеру, либо Советам, пришлось бы что-то делать в рамках проекта "Вторая Мировая" для увеличения своих взаимных потерь. И ему бы никак не дали блицкригом ее закончить. Не для этого ли с ним и находилась в состоянии "войны" антигитлеровская коалиция. То есть эта самая "недальновидность" Гитлера была ничем иным, как составным элементом ПЛАНА, точно так же как и катастрофа первых дней войны. А иначе зачем же одному и тому же инвестору инвестировать в столь недолгосрочный проект, который не успеет принести ощутимых дивидендов. Вот он ГЛАВНЫЙ секрет Второй Мировой!!!

То есть эта война, как и первая и задумана была, как война на самоуничтожение прежде всего двух народов: славян (русских, белорусов, украинцев) и немцев!!! И как только мы с вами это понимаем, то все так называемые "загадки" второй мировой быть загадками перестают!!! Сразу становится понятным, почему до последнего тянулось с открытием второго фронта. Почему война началась с ужасного разгрома русских, который был заложен уже в план самим русским командованием: например, страна - родина радио - оставила свои войска в готовящейся мобильной войне без средств связи, хотя укомплектованность ими немцев секретом не была. Другими словами войска намеренно делались неуправляемыми. Что и не замедлило сказаться в неразберихе и хаосе на всех фронтах, а не только на Белорусском (Западном особом). Сразу становится понятным, что размещение всех стратегических запасов у границы, дабы облегчить немцам рывок, есть не измена отдельных генералов, а выполнение заказа инвесторов. Что истощение страны предвоенной гонкой вооружений тоже не головотяпство, которое не видело уже готовых новейших конструкций танков, самолетов, артиллерии и пр., гнало в производство и на оснащение армии не годную в бою технику. И все, что я написал вы можете найти в официозной исТориографии. И многое еще другое, что расценено Резуном, как подготовка Сталиным войны на чужой территории. Я этого планирования, кстати, не отрицаю, ибо не скажешь же каждому ротному, что его рота уже списана в потери, еще до начала боя. Вот и маскировка подготовкой к наступлению фактической подготовки к сдаче без боя. Становится понятным, почему наши военачальники не жалели людей, добиваясь победы любой ценой!!! Проясняются и загадки некоторых операций, вызывающих споры у их современных комментаторов. И....

Вот в этом и есть основная вина Сталина перед народами России, а вовсе не в репрессиях евреев в 1937 году. Ему лично эти репрессии и нужны-то не были, если брать в рассмотрение лишь его властолюбие. Но они очень нужны были, как демонстрация изменения сущности режима в приуготовлении к уже намеченной мировой бойне.

Вторая мировая и ее победители.

Ну вот к рассмотрению этой бойни мы и перейдем. Надеюсь понятно, что рассмотреть подробно все ее битвы и другие перипетии в данном повествовании просто невозможно. И естественно, что мы остановимся на ее проблемных в русле нашего изложения местах.

"За годы, прошедшие с момента окончания Второй мировой войны, о ней написано поистине несметное количество книг. Казалось бы, не может и не должно остаться белых пятен в этом самом кровавом конфликте в человеческой истории. На самом деле все наоборот. Историки тщательно подсчитали количество танков, пушек, солдат и самолетов у противоборствующих сторон, но так и не смогли ответить на самые простые вопросы. Такие неудобные вопросы немедленно возникают при чтении любых книг, посвященных этому периоду истории. Стоит лишь задуматься над самыми элементарными объяснениями, которые господа ученые и публицисты нам предлагают, как их несостоятельность сразу бросается в глаза." (Николай Стариков Кто заставил Гитлера напасть на Сталина (http://www.koob.ru/starikov_n/kto_zastavil_gitlera_napast_na_stalina)).

Первая загадка, а на нее первым, как мне известно, указал Юрий Мухин: "Прежде всего - зачем он напал на Польшу? Этот вопрос до сих пор не объяснен, и он далеко не праздный. Ведь его цель была - СССР. А Польша рвалась в войну с СССР, мечтая о "Ржече Посполитой от можа до можа". И с приходом Гитлера к власти в Германии у него не было более верного союзника, чем Польша, поскольку в то время даже Муссолини был себе на уме. Геббельс в дневниках восхищался Пилсудским, Польша без колебаний заключила с Гитлером пакт о ненападении сроком на 10 лет, а вот с СССР, после долгих проволочек, всего на 3 года. Польша своими действиями разрушила Восточный пакт - антигитлеровский союз, который СССР хотел создать в Европе. Численность населения Германии и Австрии была 80 млн. человек, Польши (вместе с оккупированными в 1920 г. территориями Украины и Белоруссии) - более 40 млн. Итого: 120 млн. А численность населения СССР - около 170 млн. ...

И ведь случилось все как-то внезапно. В октябре 1938 г. союзники - Польша и Геpмания - захватили у Чехословакии часть территории (немцам - Судеты, а полякам - Тешинскую область Силезии). Казалось - идиллия. В марте 1939 г. немцы захватывают остатки Чехословакии и, вместо того, чтобы вместе с Польшей начать подготовку к войне с СССР, вдруг через неделю рвут пакт о ненападении с Польшей и выдвигают ей ультиматум. Что случилось с немцами, кто на них надавил? Или такой вопрос. Через Ла-Манш до Англии морем всего несколько десятков километров пролива, его можно отгородить минами и защитить береговой артиллерией от британского флота, завоевать над Ла-Маншем господство в воздухе и высадить войска на Британских островах. (Сделать то, что в 1944 г. сделали англо-американцы, но уже против Германии). И этой высадкой немцы могли бы либо захватить Англию, либо принудить ее к миру. А при подписании мирного договора с ней выбрать из ее колоний те, которые тебе нравятся (хотя о колониях Гитлер и речи не вел).

Почему не задать себе вопрос - кто отменил высадку Гитлера и Муссолини непосредственно на Британские острова, кто погнал их в далекую Африку? " (Юрий Игнатьевич Мухин "Одураченный Гитлер" (http://bookz.ru/authors/muhin-e/muhiny02/1-muhiny02.html)). Молодец, Юрий Игнатьевич!!! Проблему он подметил, что называется, в самый корень!!! И все, что он написал в этой статье верно от начала и до конца!!! Это, если смотреть на Гитлера как на самостоятельного политика. Но кто платит, тот и музыку заказывает!!! И именно это является определяющим в данной загадке! То есть сионисты для Гитлера являлись не просто заказчиками, а выступали как законные представители инвесторов! А им были нужны евреи Польши, коих в ней, как известно, и до присоединения к России было о-го-го!!! Они и в России-то в таком количестве объявились именно после присоединения к ней Польши. И поэтому Гитлер одурачен совсем не был. С ним просто расторгли контракт раньше того времени, на которое рассчитывал он сам. И перезаключили этот контракт с его противником. И это мы с вами увидим далее во всей, так сказать, красе.

Но прежде чем двигаться дальше, позвольте предварить это продвижение тем, что объяснить мои слова о влиянии инвесторов на того или иного политика. Не надо эти слова понимать в прямолинейном смысле. Даже куклами можно управлять по-разному. Марионеток, например, дергают за нитки, дабы они совершили какое-то телодвижение, а куклу с дистанционным управлением можно направлять с помощью пульта управления, а уж куклу-робота можно и вообще запрограммировать. Так и на политиков имеются различные схемы управления, вовсе даже не предусматривающие его непосредственный контакт с управляющими инвесторами. Его, например, можно ставить в такие ситуации, в которых для него находится лишь единственный выход в нужном инвестору направлении. Сегодня это уже не является секретом. Описаниями этих технологий Интернет изобилует. Кому интересно, разберитесь, пожалуйста, самостоятельно. Я в эти дебри здесь не полезу, а в качестве примера приведу вам схему влияния инвесторов на политику инвестируемого ими предприятия. Надеюсь, что вам известно, что хозяева предприятия сами, в его хозяйствовании, могут участия и не принимать. Для этого они нанимают наемных менеджеров, которые и руководят всей его хозяйственной деятельностью, а инвесторы периодически получают отчет, анализируя который, они могут что-то в хозяйствовании менять радикально или не очень, в зависимости от того, понравился им отчет, а главное доход, или нет. А наемный менеджмент вне зависимости от того нравится ему новая политика, указанная хозяевами, или нет, вынужден этой политике следовать, а иначе он будет уволен. При этом менеджеры могут и в глаза никогда не видеть своих инвесторов. Но управление ими, думается, отрицать не будет никто. Почему же отрицается управление инвесторами в политике?!! Только потому, что кому-то не нравится, так называемая, теория ЗАГОВОРА?!! Поэтому, продолжая дальше, мы все-таки, не смотря на этих, которым не нравится, будем иметь в виду, что деньги в политике значат не меньше, чем в экономике, а может быть и побольше!!! И стенограммы всех телодвижений политиков никто никогда не вел. Например, если известно, что Гарриман, который Уильям Аверелл, был человеком Ротшильда, достаточно сильно влиявшим на Президента Рузвельта, то что ему же мешает влиять на Генерального секретаря Сталина?!! А кто мешал Гарри Гопкинсу не только передавать Сталину послания Рузвельта, но и инструкции инвесторов?! Или вот такой вариант, например, рассмотренный в книге Ушкуйкина В. "Каган и его бек" (http://bookread.ru/prid_92854.html)), когда по хазарским традициям правителем в миру был И.В. Сталин, а его иудейским надправителем был Лазарь Каганович?!! Чем, собственно не вариант?!! Или вспомните, что в 1924 году Троцкому уже банкиры Англии, т. е. Ротшильд, кредиты давать отказались, а Сталину дали (Днепрогэс, помните, в раннее расположенной цитате?!). Однако у меня задача не выяснять, как была налажена фельдъегерская служба между инвесторами проекта и их наемными менеджерами. Этот вопрос может быть вообще не разрешен никогда!!! Ибо сам по себе это чисто технический вопрос, а судить, как известно, нужно по плодам их, "По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?" (Мф. 7:15-16), а не по тому, какие соки сосет дерево из земли, где оно растет.

Так вот для того, чтобы понять, что же произошло на самом деле будем понимать, что если кто-то во что-то вкладывает деньги, то он это что-то обязательно держит под своим контролем. А кто и после этого продолжает верить в какие-то мифические дерьмократические ценности, то пусть попробует выставить свою кандидатуру на выборы, ну хотя бы в какой-нибудь местный орган. (Конечно, если это не одинокая деревенька в три хаты, где местные, не ходящие, старушки с удовольствием отдадут власть ходячему мужику и без всякой демократии, если только эта деревенька не приглянулась какому-нибудь нуворишу для его собственных делишек.). И когда он столкнется с необходимостью найти средства на транспорт, чтобы объехать избирателей; на рекламу в виде листовок, газет, радио, тель-авидения; на оплату затраченного времени наблюдателям; на ...; да мало ли еще на что. И, когда он поймет, что собственных денег, а также денег друзей и соратников не хватает, то пойдет к тому, кто захочет дать денег на избирательную компанию и будет доказывать тому, что вот предвыборные обещания это одно, а когда меня выберут я буду делать другое (то что выгодно инвестору!!!), и т. д., и т.п.. А иначе денег вам не видать!!! Ну а если вы и сейчас не верите, что реальная власть не у того, кто куда-то избран или назначен, а у того, кто эту власть может оплатить, то, как в той детской песенке про Фому, который не верил никому, мы скоро услышим от вас: Не ве....!!! - после того как вы шагнете в речку, кишащую крокодилами!!!

Ну а те, кто веру (не в Бога нет, а в действия людей) заменяет знаниями и их анализом, тех приглашаю следовать дальше.

По поводу польской загадки Олег Козинкин ("Почему Польша так тупо выдрючивалась перед Германией?" (http://liewar.ru/content/view/140/2/)) на сайте "Великая оболганная война" предлагает следующее ее решение. Дескать, Гитлер был не в восторге от союза с Польшей, так как видел в ней ненадежного союзника. А потому, дескать, уговорил Англию изобразить готовность немедленно, по нападении на нее Германии, оказать той военную помощь. И Польша, дескать, повелась на это, и потому так нагло отказывала Гитлеру в исправлении несправедливостей, причиненных ей Версальским миром. То есть по Олегу и Гитлер и правительство Англии - это совершенно самостоятельные фигуры. Тогда такая версия имеет право на существование.

Но, если рассматривать всю историческую закономерность, то становится видно, что самостоятельности-то они и не имели. Правительство Англии еще с времен завоевания Натаном Ротшильдом финансового рынка Англии, а Гитлер в силу избирательного процесса, на который нам не устают пенять штатные плакальщики, якобы Гитлер пришел к власти по воле немецкого народа путем его избрания демократическим путем.

И, если это понимать, то понимаешь, что команды может давать лишь хозяин. Именно так и понимает это Юрий Мухин: "Ответ на это один - в те времена отказ от союза с Польшей, отказ от захвата Англии и высадка в Африке были для современников Гитлера абсолютно логичными. Значит, они знали что-то, что мы сегодня не знаем! Без сомнения, они знали о союзе Гитлера с сионистами, поскольку только этим союзом можно объяснить те поступки Гитлера, которые сегодня нам кажутся нелогичными." (Юрий Игнатьевич Мухин "Одураченный Гитлер" (http://bookz.ru/authors/muhin-e/muhiny02/1-muhiny02.html)). Вот эти господа действительно могли действовать от имени инвесторов, а потому давать команды, как Гитлеру, так и правительству Англии. Кто хочет подробней разобраться в этой истории, отсылаю к статье Мухина Ю. Г., а мы двинемся дальше. А им в то время нужна была лишь Палестина, и они делали ВСЕ, чтобы заполучить заветную игрушку в свои руки!!!

Вторая загадка второй мировой - это внезапная остановка войск Гитлера перед Дюнкерком, которая позволила англичанам полностью эвакуировать свои войска. Причем остановка была сделана по личному приказу Гитлера. Такое действие необъяснимо с позиции желания Гитлера поскорее выиграть войну и не воевать затем с СССР в войне на два фронта. Для затуманивания этой нелогичности Гитлера исТориками придумано множество объяснений, разбор даже небольшой части которых растянет наше повествование на много-много страниц. "Предлагал Гитлер Англии "почетный мир"? Конечно, предлагал. Это и "Дюнкерк" и самое главное - полет Гесса 10 мая 1940 года, которым он если и не добился "почетного мира", то хотя бы было заключено фактическое "перемирие". Ведь с 11 июня 41 года, после прилета Гесса, на три! года, массовых боевых действий с Англией, тем более массовых авианалетов на Англию не было. За "массовые бои" нам регулярно выдают бои корпуса Роммеля с англичанами в Африке, что стратегически имело для Англии важнейшее значение, но для Вермахта этот корпус не был большой потерей в Войне с Россией-СССР. Взамен Черчилль "пообещал" Гитлеру не открывать второй фронт в Европе пока Гитлер воюет в России, и налетов на Германию со стороны Англии также особых не было." (Олег Козинкин "Дата 22 июня в освещении некоторых историков" (http://liewar.ru/content/view/159/3/)). Но мы же не в истории второй мировой войны хотим разобраться, а лишь выстроить подобные "случайности" в ряд, что позволило бы нам понять: это действительно случайности или же закономерности. Ведь, когда появляется одна случайность, то это, скорее всего, и есть случайность. Когда таких случайностей набирается две, то уже следует призадуматься. А когда случайности выстраиваются в неслучайный ряд, то это дает право называть эти случайности закономерностью. Иными словами, нам достаточно определиться: встает эта случайность в ряд закономерностей или нет!

Так вот все объяснения, найденные мною по этой загадке, грешат громоздкостью, натяжками и допущениями, в то время, когда тот факт, что именно в Лондоне уже много лет находится штаб-квартира Ротшильдов, а значит и инвесторов, все объясняет достаточно просто и без натяжек. Гитлер, еще когда писал Майн Кампф, однозначно заявил, что Англию он желал бы видеть в числе своих союзников, а не противников. Именно поэтому все подготовительные операции по высадке в Англии являлись лишь камуфляжем и ничем конкретным не заканчивались. То есть, и эта загадка достаточно четко вписывается в рассматриваемый нами ряд случайных неслучайностей.

Следующей загадкой является доблестный поход Роммеля в Африку. "Как только Гитлер получал в свои руки Суэцкий канал, перед ним открывалась прямая дорога, по которой германские бронетанковые колонны устремлялись в Палестину, (Выделено мной - В.Т.), Иорданию, на Аравийский полуостров, в Сирию, Ирак и Иран. Это давало рейху неограниченные запасы того самого продукта, в котором больше всего нуждалась его военная промышленность, - нефти" (Александер Бевин Alexander Bevin "10 фатальных ошибок Гитлера" (http://militera.lib.ru/research/alexander/index.html)). Не буду спорить, что Гитлера не интересовала нефть. Конечно же, она обязана была его интересовать. Однако, ключевым словом в приведенной цитате является Палестина. Именно она интересовала законных представителей инвесторов - сионистов. Тут налицо просто совпадение интересов. И именно после того, как сионисты убедились в бесперспективности похода Роммеля, руками которого сионисты собирались проредить население арабов Палестины, они и расторгли контракт с Гитлером. И заключили его со Сталиным. Именно в это время наблюдатели фиксируют падение осведомленности Гитлера и появление подобной осведомленности у Сталина. Так что и эта "случайность" из ряда закономерностей.

Еще одна загадка, о которой спорят до сих пор исследователи Великой Отечественной и второй мировой, неудачное начало войны для Советского Союза.

"Что же получается в действительности? Происходит невероятная вещь - фюрер сам изменяет ситуацию в худшую сторону: воюя с Англией, он нападает на СССР! То есть Адольф Гитлер, который понимает, насколько важно для Германии отсутствие второго фронта, который осознает, что такую войну выиграть невозможно, своими руками добавляет к Западному еще и Восточный фронт. ... Та история Второй мировой войны, которую нам преподносят, не может объяснить побудительные мотивы поступков практически всех глав государств того периода. А ведь это основные движущие силы истории. Именно от решений Гитлера, Сталина, Черчилля и Рузвельта зависел ход будущих исторических событий. И мы, листая исторические книги, никак не можем понять, отчего эти здравомыслящие мужи совершали столь очевидные для нас ошибки. Что все это значит? Это значит, что вся история Второй мировой войны, которую можно назвать "официальной" версией современной историографии, создана с одной целью - прикрыть настоящую правду о страшных событиях тех лет. " (Николай Стариков "Кто заставил Гитлера напасть на Сталина" (http://www.koob.ru/starikov_n/kto_zastavil_gitlera_napast_na_stalina)).

Здесь разгорелась самая настоящая война между различными толкователями. Есть авторы, утверждающие внезапное нападение Германии на СССР, есть авторы, исповедующие превентивное нападение Германии на готовящегося на нее напасть Сталина. Есть авторы, которые утверждают, что Советский Союз был вооружен выше крыши, и есть авторы, которые утверждают, что вооружение это было уже устаревшее и что страна еще только начинала перевооружаться. Схлестнулись сталинисты и антисталинисты; патриоты и западники... И опять куча разнообразных мнений и доказательств. И все дружно подсчитывают количество войск с той и другой стороны, количество и качество техники и вооружений на момент начала военных действий. А что, скажите, считать, если, в первые же дни войны, это соотношение резко поменялось?!! И менялось оно отнюдь не потому, что население не хотело кормить свою армию. Точнее это население никто и не спрашивал: хочет оно или не хочет, а все в централизованном порядке отдавалось на оборону, и как при этом чувствует себя население, особенно никого и не интересовало - корпорация позволяет перераспределять средства внутри корпорации любым образом. Но как стало видно по началу войны, многие средства эти были потрачены впустую. И хотя основные потери техники и вооружений были от того, что их бросали отступающие войска, но и непродуманность комплектования войск списывать тоже нельзя. "Автор статьи в начале войны до января 1942 г. командовал взводом управления в зенитном артиллерийском дивизионе на Средней рогатке в 10 км от центра Ленинграда и был свидетелем основных воздушных боев в августе - сентябре 41 г. на южных подступах к Ленинграду, а затем и воздушных налетов на Ленинград. Над нашими головами ежедневно шли воздушные бои между нашими истребителями, в основном И-16 и И-153, и немецкими Ме-109. Победа в этих воздушных сражениях обычно была на стороне немцев даже в тех случаях, когда по 6 - 8 наших истребителей вступали в бой с двумя немецкими самолетами. Ме-109 был целиком изготовлен из металла, имел большую скорость и большую высоту полета и был вооружен скорострельной пушкой. Наши же облицованные фанерой истребители имели на вооружении только пулемет. Обычно, сбив наш истребитель, немцы успевали расстрелять наших летчиков, спускавшихся на парашютах" (Давид Гольдштейн О начальном этапе отечественной войны (Записки старого солдата) (http://berkovich-zametki.com/2007/Zametki/Nomer9/DGoldshtejn1.htm)). А вот что пишет уже цитированный выше генерал Григоренко: "Но наши явные военные преимущества изложенным не исчерпываются. Нельзя не напомнить здесь и о том, что невероятным напряжением всех народных сил, из года в год сжимая ради этого во всех остальных статьях государственный бюджет, - мы за десятилетие 30-х годов (на которые, кстати, и голодоморы приходились!!! - Вставка моя, В. Т.) создали вдоль всей нашей старой западной границы - от Балтики и до Черноморского побережья - сплошную полосу долговременных укреплений, превосходившую по своей мощности во много раз так называемую "линию Маннергейма" - ту самую линию, на прорыв которой советские войска затратили почти полгода и заплатили за это сотнями тысяч жизней. Думаю, теперь ясно, что объективные данные, за которые так горячо ратуют на словах почтенные "критики", целиком и полностью на нашей стороне. Видимо, истинные причины поражений надо искать там, где очень не хочется авторам статьи. - В субъективных данных, в людях, которые руководили подготовкой страны к обороне и обязаны были управлять войсками, когда на нее неожиданно обрушился мощный удар.

1. Вопросы подготовки к отражению внезапного нападения не были решены:

- Аэродромная сеть приграничных округов была развита слабо. В результате к началу войны авиация продолжала размещаться весьма скученно на старых, давно и хорошо известных Германии аэродромах.

2. Зенитные средства в войсках имелись в мизерных количествах. Большая их часть была малоэффективной. Поэтому войсковой ПВО фактически не было и войска, если не имели авиационного прикрытия, оставались совершенно беззащитными с воздуха.

Не было и ПВО аэродромов, что при внезапном воздушном налете противника могло привести к потере всей авиации. (что это, как не акция, направленная на уничтожение авиации в первые дни войны?!! В свете всего разбираемого, тут уже не глупостью пахнет, а целенаправленностью!!! Посмотрите, целенаправленностью пахнут и все нижеприводимые пункты генерала Григоренко!!! - вставка моя, В. Т.)

3. Перед самой войной резко ослабили способность войск к борьбе с танками: сняли с вооружения 45 мм противотанковую пушку, а еще раньше, по прихоти Сталина, 76 мм пушку "ЗИС".

4. Танковые войска, в связи с затеянной перед войной реорганизацией, встретили войну в небоеспособном и малобоеспособном состоянии.

5. Укрепленные районы вдоль старой границы были не только разоружены, но и взорваны. Вдоль новой границы начали строить, но ничего не завершили.

6. Шедевром же всех недомыслий было то, что "Войска продолжали учиться по-мирному: артиллерия стрелковых дивизий была в артиллерийских лагерях и на полигонах, зенитные средства на зенитных полигонах, саперные части в саперных лагерях, а "голые" стрелковые полки и дивизии в своих лагерях. При надвигающейся угрозе войны эти грубейшие ошибки, - пишет маршал Советского Союза Малиновский, - граничили с преступлением". (Не граничили, а преступлением и были, ибо точно выполняли пожелания инвесторов на возможно большее уничтожение народов России!!! - Вставка моя, В. Т.)

Но и этого мало. План прикрытия, разработанный на случай внезапного нападения врага, не был введен в действие, а группировка войск была настолько несуразной, что противник мог их громить по очереди, часть за частью. Белостокская группировка - свыше половины войск Западного военного округа была так дислоцирована, что попадала в окружение буквально в первые часы. Созданные для войны запасы вооружения, боеприпасов и других материальных средств разместили вблизи от госграницы, даже впереди вторых эшелонов военных округов. С началом войны противник, естественно, захватил все эти запасы.

В силу всех этих причин войска попали в крайне тяжелое положение и никакой героизм не мог им помочь. Противник развивал безостановочное стремительное наступление. (Кстати, аналогичная ситуация была и во Франции, в которой, как вы могли прочитать выше, высшее командование имело значительное количество евреев. И это тоже ложится неслучайной точкой в цепь так называемых исТориками случайностей - В.Т.)

...Как будто ясно: чтобы лучше подготовиться к войне. А на что истратило сталинское правительство выигранные два года? Чего ему удалось достигнуть за эти годы?

1. Отодвинуть государственную границу на запад - на 200-250 км - и, в связи с этим, поспешно уничтожить старые укрепленные районы - всю огромную, дорогостоящую оборонительную линию от моря и до моря.

2. Удвоить численность своих вооруженных сил.

3. Наглядно продемонстрировать не только перед гитлеровцами, но и перед всем миром неготовность армии к ведению современной войны (в советско-финском военном конфликте).

4. Расформировать танковые батальоны стрелковых дивизий и начать формирование механизированных корпусов.

5. Сосредоточить мобилизационные запасы в угрожаемой близости от госграницы.

6. Снять с вооружения 45 мм противотанковые пушки и противотанковые ружья, а с производства - 76 мм пушки "ЗИС".

7. Упрятать в тюрьму ряд ведущих конструкторов вооружения и боевой техники, а некоторых даже расстрелять, в том числе - автора впоследствии знаменитой "катюши".

Как видим, мы успели сделать все, что ослабляло нашу оборону и не успели того, что ее укрепляло. Польза даже от таких, казалось бы, положительных действий, как отнесение госграницы на запад и удвоение численности армии, была парализована уничтожением укрепленных районов и не приведением войск в боевую готовность.

Как видим, сталинское правительство натворило глупостей, равнозначных измене. Издавна так ведется, что правительство ответственное за ошибки в подготовке к войне привлекается к ответу. Так правительство Чемберлена ответило за мюнхенскую ошибку отставкой. Американцы провели сенатское расследование Пирл-Xарборского провала, Франция судила свое правительство за то, что оно допустило поражение своей армии." (Генерал П. Г. Григоренко о причинах поражения советских войск в начале войны (http://www.golubinski.ru/russia/voina.htm)). Как видите, в причинах поражения наших войск в начальный период войны виновны были не только военнослужащие, не желавшие воевать за Абрамовичей и Авенов, но и государственные органы. И я не утверждаю, что во всем виноват только Сталин. Вполне возможно, что не обошлось тут без троцкистского подполья, которое все же существовало вплоть до смерти Сталина. И кто-то же делал так, чтобы усилия народа по наращиванию обороны рассыпались в песок?!! Но мы не станем с вами ловить здесь кого-то за руку. Важно другое, что допуск немцев под Москву объективно увеличивал потери людей с обеих сторон!!!

Кстати, это ведь не кто иной как Советский Союз помог Гитлеру обойти условия Версальского договора. "Неудобные факты. Факт первый - помощь Советского Союза Германии в подготовке реванша. После договора в Рапалло (1922) СССР стал активно помогать Германии обходить ограничения, наложенные на нее Версальским миром. Эта деятельность по вполне понятным причинам велась под глухой завесой секретности (кто же станет афишировать вероломное нарушение международных договоров?). Поэтому о ней и по сей день известно немного. Есть книга под очень выразительным названием "Фашистский меч ковался в СССР", но критики обвиняют авторов в том, что они драматизируют события и преувеличивают помощь СССР в восстановлении военной мощи Германии. ... Второй исторический факт еще важнее. Именно Сталин помог Гитлеру прийти к власти, запретив немецким коммунистам блокироваться с социал-демократами. ... 7 ноября 1927 года Сталин выбросил лозунг: "Невозможно покончить с капитализмом, не покончив с социал-демократизмом" ("Правда", Љ 255, 6-7 ноября 1927 года). В следующем году Сталин объявил борьбу с социал-демократией главной задачей коммунистов ... Факт третий. В том же ряду исторических фактов, по-видимому, надо рассматривать договор 1939 года, известный под названием Пакта Молотова-Риббентропа. Вскоре после прихода нацистов к власти Советский Союз свернул работу по незаконному обходу Версальского договора, сократился и товарооборот между двумя странами (Германия внесла существенный вклад в сталинскую индустриализацию СССР на раннем ее этапе). Известные историкам попытки Сталина "навести мосты", выйти на какие-то договоренности с Гитлером успеха не имели (например, так называемая миссия Канделаки 1934 года). И все же с 1939 года, когда был заключен договор, товарооборот между двумя странами, как и всестороннее военное сотрудничество, вновь резко пошел в гору. ... Поэтому те, кто подчеркивает, что экономике Советского Союза в Великой Отечественной войне пришлось противостоять промышленности всей Европы, а иногда даже говорят о том, что СССР "фактически воевал против всей Европы", немного лукавят. Они как бы забывают малую деталь: именно страны, оккупированные нацистами на первом этапе войны, то есть с помощью СССР, вскоре стали промышленным арсеналом Германии в войне против СССР. Таков объективный результат договора, 70-летие которого обсуждалось недавно. Высказывание премьера Путина (в Гданьске) о его аморальности справедливо, но недостаточно: фактически этот договор был смертельно опасен для страны, ставил ее в крайне невыгодное положение перед лицом вероятного противника." (Леонид Лопатников "К спорам о политике Сталина в отношении гитлеровской Германии" (http://www.globalaffairs.ru/articles/13129.html)). А это тоже ложится в один ряд все тех же "случайностей" И раз уж эта цитата напомнила нам о Пакте Молотова-Рибентропа, хотелось бы обратить ваше внимание на то, что, напавшей на Польшу, Германии, с которой еще недавно чуть не целовались, а Чемберлен меньше года назад отдал Гитлеру Чехословакию, Англия войну объявила, а вот войну СССР, который, кажется, трактовался идеологическим врагом Англии, после его почти одновременного нападения на ту же Польшу, - почему-то нет?! Не кажется ли вам, что это уже шестая точка в ряду случайностей?!!! "И для Запада было все же выгодней дать Гитлеру время на более тщательную подготовку к Большой Войне с СССР (Россией). Тем более в СССР всех основных поклонников "союза" с Германией (в РККА), Сталин уже перестрелял, и война, начатая в 1939 году, могла слишком быстро закончиться поражением ещё слабой Германии. А Западу была нужна, как раз долгая и серьёзная Война (Выделено мной, В. Т,), чтобы не только Германия, но и СССР были максимально обескровлены. Так что, когда англо-французская делегация пудрила мозги Сталину, не желая подписывать договор о военном сотрудничестве против Германии, то в Лондоне вполне допускали возможность подписания "Договора о ненападении" между СССР и Германией. В любом случае, этот "Договор" не поставил крест на планах Запада на развязывание Войны между Германией и СССР в будущем. ... Связанная письменным договором с Польшей, Англия 3 сентября всё-таки объявила Германии Войну официально, и даже отправила во Францию некоторое количество войск. Также были закуплены футбольные мячи (10.000 штук), для товарищеских матчей французских и английских солдат, скучающим на передовой. Правда до дружеских матчей с немецкими солдатами дело не дошло, но и патроны на передовой особо не транжирили. Ведь можно было ненароком и попасть в кого-нибудь, случайно, по другую сторону фронта. Ведь формально Война в Европе, между Англией и Францией против Германии, была объявлена из-за трижды никому не нужной Польши, которой не стало уже 17-го сентября, меньше чем через три недели после начала Войны." (Олег Козинкин "Почему Польша так тупо выдрючивалась перед Германией?" (http://liewar.ru/content/view/140/2/)). Вам не кажется, что и эта "случайность" также ровнехонько укладывается в тот же ряд неслучайностей?!! И прямо коррелирует со следующей "случайностью": задержками открытия второго фронта.

Нет, то что Англия всегда любила загребать жар чужими руками, пишут многие авторы. Больше всех в этом плане постарался Николай Стариков. Обязательно советую вам ознакомиться с творчеством данного автора!!! Все, что он пишет, я бы вставил к себе в виде цитат. И сами события и направление трактовки этих событий выбраны Стариковым в самую точку. Единственное, что Стариков не хочет знать, или не показывает своего знания в своих исследованиях - это то, что Англией уже с 1815 года правят не короли и премьер-министры, а клан Ротшильдов и ряда других еврейских банкиров. И кроме того существует легенда, что и сами Виндзоры имеют родство с банкирами не только финансовое. А если принять во внимание, что и США и Англия давно следуют в кильватере друг у друга, иногда меняясь местами в роли ведущего, то их действия можно рассматривать заодно, ибо в числе крупнейших акционеров ФРС мы найдем все тех же Ротшильдов. И какие бы объяснения (отговорки) не объясняли причин затягивания открытия второго фронта, основная причина видна даже невооруженным глазом, особенно учитывая последовавшее вслед за окончанием второй мировой начало холодной войны, - это стремление максимально обескровить и Германию, и СССР. И эта "случайность" тоже ровнехонько укладывается в ряд не случайностей!!!

Честно говоря, можно было бы привести еще ряд "случайностей" из ряда не случайностей Какой каламбур, однако?!! Но мы не историю второй мировой исследуем, а выясняем вопрос: кто и зачем ее развязал, и кто получил от нее выгоду (Qui prodest!!!), а главное, как это все вписывается в систему Христос-Антихрист. Ведь мы же с вами не Нюрнбергское судилище повторяем!!!

А, кстати, почему я все-таки называю этот трибунал судилищем?!! Да потому, что сей юридический процесс, отверг все юридические же нормы рассмотрения судебных дел. Это был суд победителей над побежденными. Но ведь и до этого в истории человечества бывали как победители, так и побежденные. В той же первой мировой войне, например, собрались делегации стран победительниц в пригороде Парижа Версале и выработали условия, так называемого Версальского мира. Условия грабительские, условия кабальные и т. д., что признается сегодня многими историками, но даже и мысли ни у кого не возникло кого-то судить за военные преступления, коих и тогда было совершено не мало! Взять, к примеру, газовую атаку?!! Однако, никакого трибунала никто устраивать и придумывать тогда не стал! А откуда она вообще-то объявилась эта идея с трибуналом?!

...Может, ее придумало население Белоруссии, лишившееся четверти своего населения?!! Нет, не придумывало! Но, зато: "В этой удивительной книге Голдман признаёт, что даже во время войны сионисты планировали суды по военным преступлениям и компенсации от Германии. "Во время войны Всемирный Еврейский Конгресс (ВЕК) создал Институт по делам евреев в Нью-Йорке (его штаб сейчас в Лондоне). Директорами стали два великих литовских юриста-еврея, Яков и Неемиа Робинсоны. Благодаря им, Институт выработал две абсолютно революционные идеи: Нюрнбергский трибунал и немецкие компенсации. Идея Института заключалась в том, что нацистская Германия должна будет платить после своего поражения." (Дэвид Дюк "Еврейский вопрос глазами американца" (http://www.rus-sky.com/history/library/duke/)). Вот оно, оказывается, откуда ноги-то растут!?! То есть немцы были осуждены уже до суда!!! И вы думаете это таки для людей Белоруссии компенсации?!! Да нет!!! Белоруссия еще многие годы в нищете свою жизнь восстанавливала, как, впрочем, и весь остальной советский народ. Помню, мне родители рассказывали, как они полуголодные разбирали завалы от разбомбленных зданий, как отец, не имея жилья, ночевал у мартеновских печей завода, как жили в землянке еще в 52 году, и меня с тяжелейшим воспалением легких из этой землянки спасли врачи. Думаю, что подобную картину, всяк по-своему, мог бы описать любой житель и не только Советского Союза, но и других стран, которые затронула война! Но компенсации, о которых велась речь выше, должно было получать государство в этой войне не воевавшее!!! Догадались с трех раз?!! Вот и задача у трибунала была не только та, что декларирована была в его Уставе:

"Лондонское соглашение предусматривает, что Устав Международного военного трибунала "составляет неотъемлемую часть этого соглашения" (ст. 2).

Статья 2 Закона Љ10 Контрольного Совета определяет действия, которые признаются преступными:

а) преступления против мира;

б) военные преступления;

в) преступления против человечности;

г) принадлежность к преступным организациям." (Правовая база Нюрнбергского процесса в международном праве (http://www.jig.ru/discuss/001.html)). А теперь, посмотрев на задачи трибунала, найдите в них, задачу предусматривающую тщательный розыск виновных в задержании на несколько дней одного любовника у другого?!! Это преступление против мира?!! Или против человечности?!! А может быть оба любовника принадлежали к преступной организации каких-то особенно извращенных педерастов?!! Однако, помните выше мы с вами читали, что материалы этого процесса должны содержать запротоколированный допрос двух гестаповцев, державших им свечку?!!

Нет, ну уж, если суд так детально исследует не относящиеся к его уставной компетенции обстоятельства, то мы вправе ожидать, что уж относящееся к его компетенции, он будет исследовать не менее скрупулезно! Ан, нет! "Что касается 102 свидетелей защиты, то их заставили сначала дать показания перед "комиссией", после чего только двадцати девяти (XXI 586 [645]) или, согласно другим сведениям, двадцати двум (XXII 413 [468]) из них позволили выступить непосредственно на суде. При этом им запрещалось давать "совокупные" показания, то есть они не должны были повторять показания, данные ими перед "комиссией" (XXI 298, 318, 361 [331, 352, 398-399]). Затем было решено, что показания всех 102 (ста двух) свидетелей защиты опровергаются 6 (шестью) письменными показаниями, представленными обвинением (XXI 153 [175]; XXII 221 [251])." (Карлос Портер. Невиновные в Нюрнберге. (http://hedrook.vho.org/porter/index.htm)). Нет, ну конечно, Карлос тут несколько того...!!! На мой взгляд, невиновных на том процессе не было!!! Вот только все виновные почему-то были разделены перегородками, а после этого одних казнили, а другие пошли обмывать добротно (на их взгляд) выполненную работу!!!

Однако нашей стране, где из каждой дырки насилует ухо "русский" "шансон" еврейских авторов, юридически подкованных людей не занимать!!! И прошу понять, когда еврейский исполнитель играет классическую музыку, написанную еврейским композитором, для меня просто звучит хорошая музыка, безотносительно к ее автору и исполнителю, коих не всех и знать могу. Но вот это, исподволь, воспитание населения в духе: кто не сидел, тот жизни не увидел - меня коробит ужасно, и вот тут я пытаюсь докопаться до первоисточника. И почему-то сами собой приходят в голову мысли: ох, не спроста, все это, ох, не спроста!!!

Но я позволил себе отвлечься и излить некоторую желчь. Прошу меня извинить за это!!! Так вот большинство наших юридически грамотных граждан знает, что суд носит состязательный характер: прокурор обвиняет, адвокат защищает, а суд оценивает их относительную доказательность. И так делается во всех, так называемых, цивилизованных странах. И только наша страна имела опыт чисто обвинительных процессов, где доводы защиты были предназначены лишь для обозначения наличия этой стороны на процессе. Союзники оказались слишком понятливыми учениками. На Нюрнбергских процессах защита была ограничена лишь этой ролью!!! "судья Верховного Суда Айовы Чарльз Ф. Венерстурм отказался от назначения, возмущенный процедурой. Он заявил, что обвинение не давало возможности защите собрать улики и подготовить дело, что в судах не пытались выработать принцип законности, а руководствовались исключительно ненавистью к нацистам. К тому же, сказал он, 90% состава суда в Нюрнберге составляли люди, которые по политическим или расовым основаниям были предубеждены против защиты. Он утверждал, что евреи, многие из которых являлись немецкими беженцами и новоиспеченными американскими гражданами, преобладали в составе Нюрнбергских судов и более интересовались местью, нежели справедливостью." (Девид Дюк.Еврейский вопрос глазами Американца (http://libereya.ru/biblus/duke/article_4.htm)). Любой наш гражданин знает, что суд должен исследовать доказательства, причем как со стороны обвинения, так и со стороны защиты и любое сомнение в доказательности доказательства (простите за тавтологию, но в данном случае она намерена) обвинения должно трактоваться в пользу обвиняемого. Смотрим: как эти доказательства собирались: "Судья Эдвард Ван Роден был членом комиссии Армии Симпсона, которая занималась расследованием методов, применяемых в концлагере в Дахау. 9 января 1949 года в газете " Washington Daily News" и 23 января 1949 года в лондонском "Sunday pictorian" он привел несколько примеров использования пыток: ...Следователи, говорит он, одевали на голову осужденного черный капюшон и затем били по лицу медными кастетами, пинали и били резиновыми дубинками... Все, кроме двоих из 139 обследованных нами немцев получили серьезные повреждения яичек." (Девид Дюк.Еврейский вопрос глазами Американца (http://libereya.ru/biblus/duke/article_4.htm)). Вы никогда себе по яичкам не ударяли?!! Что вы после этого подпишите?!! И позвольте провести параллель с нашими подвалами ЧК, где тоже юноши и девушки в кожаных куртках умели, по выражению Троцкого, сильно ненавидеть и тоже имели пристрастия в основном к половым органам!!! Вот так добивались признаний обвиняемых!!!

И чтобы нам далеко не уйти от этой цитаты давайте посмотрим на процесс исследования доказательств трибуналом. "В Освенциме, согласно "показаниям" коменданта Рудольфа Гесса, умерло 3 миллиона узников. Гесс утверждает, что только за то время, пока он был комендантом (до ноября 1943 г.) в лагере было отравлено газом 2,5 млн. человек. В эту цифру ныне не верит ни один историк. Сейчас говорят о миллионе (в основном евреев). Существенную роль играл Освенцим на Нюрнбергском процессе, где юридически за Германией было закреплено совершение единственного в мировой истории преступления. К Гессу там, естественно, прислушались. " Всего в показаниях Гесса обнаружено 47 несуразностей". Подробно эти несуразицы изложены в книге Ричарда Харвуда "Шесть миллионов - потеряны и найдены". Главная же из них та, что "показания были сделаны на английском языке. Судя по анкете, Гесс действительно в какой-то степени знал английский <...>, - но смешно думать, будто он добровольно изложил по-английски судьбоносное признание. Логичнее предположить, что оно было сочинено английским оперуполномоченным и Гессом только подписано"". (См.: (http://www.revisio.msk.ru/202_6.shtml))." Это, как вы понимаете доказательство обвинения. Причем по пыткам, примененным к коменданту лагеря Освенцим, в Интернете имеются отдельные описания. Теперь посмотрим, что суд должен был сопоставить с показаниями, полученными под пытками с одной стороны и документом, который на тот момент имелся в распоряжении суда. "Еврейские пропагандисты основной упор делают на Освенцим, где якобы погибло не то 4, не то 5 млн. евреев. Мне до сих пор непонятно, почему евреи продолжают муссировать эти цифры, когда на Нюрнбергском процессе фигурировало донесение Поля на имя Гиммлера от 8 апреля 1944 г., в котором сообщалось следующее: "Протяженность и большое число заключенных в концлагере Освенцим побудили меня еще в октябре прошлого года предложить разделить лагерь на три части. После получения вашего согласия это было осуществлено с 10 ноября 1943 г. Таким образом, с тех пор в Освенциме существует три лагеря. Лагерь 1 - мужской и насчитывает в настоящее время около 16 тысяч заключенных. Лагерь 2 находится от лагеря 1 на расстоянии примерно 3 км. В нем размещено 15 тысяч мужчин и 21 тысяча женщин. Лагерь 3 охватывает все имеющиеся в Верхней Силезии филиалы при промышленных предприятиях (Выделено мной, В. Т.) и насчитывает около 15 тысяч человек, Самый большой из этих лагерей находится в Освенциме при концерне "ИГ Фарбениндусти" . (И это выделено мной, В.Т.) В настоящее время в нем около 7 тысяч заключенных". Таким образом, в районе Освенцима на 8 апреля 1944 г. в общей сложности находилось всего 67 тысяч человек. (И как видите по цитируемому документу заключенные использовались для работы на промышленных предприятиях, что тоже нарушает международное право, но преступлением против человечества явно не являлось. Однако, когда Гитлер был вынужден посылать на фронт шестнадцатилетних, то можно поверить, что в Германии имелся дефицит рабочей силы. Интересно, зачем же им приспичило уничтожать потенциальных работников?!! Это противоречие можно понять, пожалуй, только еврейским или советским (что на Нюрнберге было одно и тоже, хотя и не все юристы от СССР были евреями, но выражали они линию государства!!! ) умом. И нас сегодня заставляют верить в нормальность этого ума. - вставлено мной, В. Т.) С осени 1944 г. началась массовая эвакуация заключенных из Освенцима в другие лагеря. К моменту освобождения Освенцима в лагере осталось около двух тысяч больных. Так что ни о каких миллионах заключенных, якобы содержавшихся в Освенциме, речи не идет. Поэтому неудивительно, согласно лагерным документам, вывезенным в СССР, что общее число погибших и умерших своей смертью за весь период существования лагеря составило около 70 тысяч." (А. Игнатьев Холокост - детище советских сионистов (http://old.rusk.ru/st.php?idar=8571)).(и позвольте в скобочках, попутно, вам напомнить о сотнях тысяч еще живых узниках Освенцима у главного раввина Москвы, когда всего в лагерях одновременно могло разместиться 70 тысяч заключенных!!! ХУПЦА!!!) Здесь речь идет о конкретном документе, имевшемся в распоряжении судей трибунала - "на Нюрнбергском процессе фигурировало донесение Поля на имя Гиммлера от 8 апреля 1944 г.,". Так вот НИКАКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ и не думалось проводить!!! Не исследовались ни показания Гесса, а для этого обычно устраивается перекрестный допрос в судебном заседании, когда показания свидетеля, а на этом суде Гесс был представлен свидетелем (самого его "судили" на другом процессе), сопоставляются с показаниями других свидетелей и документов: "А тот факт, что адвокатам обвиняемых не было разрешено подвергать свидетелей обвинения перекрестному допросу, является грубейшим нарушением норм юриспруденции. Примерно в таких же условиях проходил суд над Адольфом Эйхманом. Там было даже объявлено, что его адвокат может быть снят с процесса, если "возникнет нетерпимая ситуация", т.е., иными словами, если он будет успешно защищать своего подзащитного." (Эрнст Цундел Шесть миллионов - потеряны и найдены (http://www.hrono.ru/libris/lib_c/cundel05.php)). Вы ВИДИТЕ?!! Перекрестные допросы были запрещены!!! А к документам у трибунала вообще было своеобразное отношение: "Историк Вернер Маcер (Werner Maser) указывал, что в Нюрнберге "тысячи документов, которые могли инкриминировать Союзников или доказать невиновность подсудимых, внезапно исчезли" Существуют много свидетельств, что документы конфисковывались, скрывались от защиты или даже крались в 1945 году." Другие важные документы неожиданно "исчезали", когда их запрашивали адвокаты защиты. Официальные лица Национального Архива в Вашингтоне несколько раз подтверждали автору этой статьи, что многие нюренбергские документы остаются "утерянными" по сей день. Трибунал не разрешил использовать в качестве свидетельств несколько сборников немецких и захваченных иностранных документов, опубликованных во время войны как "Белая Книга" Министерства Иностранных Дел Германии. Большинство из 1 809 показаний под присягой, подготовленных защитой в Нюрнберге, никогда не были обнародованы." (Марк Вебер. Нюрнбергский процесс и Холокост. Ч1. (http://www.livejournal.com/go.bml?journal=ru_revisionism&itemid=3322&dir=prev)). В подтверждение этому цитата другого автора: "Как уже говорилось, Нюрнбергской "комиссии" были представлены 312.022 нотариально засвидетельствованных письменных показания, однако в судебных записях Нюрнбергского процесса они отсутствуют. Национальный архив, находящийся в Вашингтоне, протоколами заседаний "комиссии", в которых были бы зафиксированы эти показания, не располагает, никогда не слышал о таковых и даже не знает, что это такое, - не говоря уже о том, где их можно найти. Из 312.022 письменных показаний на английский было переведено только несколько десятков, так что Трибунал не смог их прочесть (XXI 287, 397-398 [319, 439]). Председатель Трибунала Джеффри Лоренс, по-немецки, как известно, не понимал, так же как и Роберт Джексон, главный обвинитель от СШ А. ... "Комиссия" составила так называемые резюме, которые и были переданы Трибуналу (десятки тысяч письменных показаний о гуманном обращении с заключёнными и т.д.). К материалам дела эти резюме приобщены не были. Трибунал пообещал прочесть все 312.022 письменных показания, прежде чем выносить свой вердикт (XXI 175 [198]). Через 14 дней было объявлено, что эти 312.022 письменных показания являются недостоверными (XXII 176-178 [200-203]). ... Было решено, что 1 (одно) письменное показание, представленное обвинением (документ D-973), опровергает 136.000 (сто тридцать шесть тысяч) письменных показаний, представленных защитой (XXI 588, 437, 366 [647, 483-484, 404])." (Карлос Портер. Невиновные в Нюрнберге. (http://hedrook.vho.org/porter/index.htm)). Это какой бы нормальный суд одно обвинительное показание предпочел бы 136 ТЫСЯЧАМ показаний в защиту?!! Только если этот суд был под звонком от лично Леонида Ильича поставлен в обязательно обвинительный уклон. Но это, пардон, уже не правосудие, а судилище!!! И этот же автор продолжает: "Документы, использовавшиеся на Нюрнбергском процессе в качестве доказательств, состояли, по большей части, из "фотокопий" "копий". Многие из этих "оригинальных документов" были целиком записаны на обыкновенной бумаге неизвестными лицами, без каких-либо штампов или пометок от руки. Изредка на них можно обнаружить неразборчивые инициалы или подписи малоизвестных лиц, "удостоверяющих", что соответствующий документ является "верной копией". На некоторых из документов имеются немецкие печати, на некоторых печатей нет. Многие из документов были "обнаружены" советской стороной или же были "признаны подлинными" советской комиссией по расследованию военных преступлений. ... Документ PS-1721 также является фальшивкой. В нём один штурмовик пишет рапорт самому себе о том, как им выполняется приказ, дословно приводимый в том же рапорте. Пометки на стр. 2-3, сделанные от руки, являются явной имитацией пометок со стр. 1 (XXI 137-141 [157-161], 195-198 [219-224], 425 [470]; XXII 147-150 [169-172]. ... " (Карлос Портер. Невиновные в Нюрнберге. (http://hedrook.vho.org/porter/index.htm)). Ну, немудрено!!! Именно на нечитабельный объем "документов" Нюрнбергского процесса и был главный расчет. И он целиком оправдался. И сегодня, когда мир постепенно начал прозревать, какую лапшу ему сумели на уши подвесить, ан, а "документов" и след простыл!!! А уж как наши советские рабочие правосудия умели это делать... Чтобы представить себе эту виртуозность, достаточно прослушать любую байку с тель-авидения о 37 годе. Сванидзе, например. Так почему ж мы верим, что 37-ой - это НКВД по силам, а вот сочинить сказки для Нюрнберга - вдруг кишка тонка?!! Неправда!!! Так еще западников перещеголяли!!! Тем как не крутились, как не изощрялись, а пришлось, таки, отказаться от газовых камер в Маутхаузене. А советские рабочие правосудия, закрыли Освенцим на одиннадцать лет и представили, таки, миру его газовые камеры в отреставрированном, так сказать, виде. Хотя эти самые камеры и, главное, печи крематория взорвали, таки, героические евреи из зондеркоманды, которые только ради этого подняли восстание раньше, чем его готовила подпольная группа лагеря Освенцим но, героически погибнув, они не допустили взглянуть на эти печи освобождавшим лагерь войскам. "2 февраля 1945 года, через несколько дней после освобождения, в "Правде" появляется большой эпический репортаж "Неслыханные преступления немецкого правительства в Освенциме" о совершенных там зверствах, который содержит ряд явных лжесвидетельств [27]: "Постоянные газовые камеры в восточной части лагеря были перестроены. Их даже украсили башенками и архитектурным орнаментом, отчего они обрели вид безобидных гаражей". Нет ни одного снимка этих столь изящно декорированных газовых камер и они даже не показаны в снятом позднее фильме об освобождении Освенцима. (Выделено мной, В. Т.) Никто из историков не сообщает о газовых камерах в восточной части лагеря (в Моновице?). Об этих замаскированных под гаражи камерах не упоминалось ни на Нюрнбергском, ни на Освенцимском процессе, ни в бесчисленных сообщениях выживших. Напрашивается вывод: "Правда" придумала эти камеры." (Слон-невидимка(http://warrax.net/52/graf/03.html)). Высший пилотаж!!! Сразу появляется особая советская гордость: знай наших!!! А вот еще одна очень интересная цитата:

"Конечно, для заключённых Освенцима закончилось иго нацистов, но освобождение пришло не в той форме, в которой его впоследствии изображала советская пропаганда, - к такому выводу пришли авторы статьи в Rzeczpospolita.

Пропагандистские кадры с постановкой "освобождения" лагеря найти легко. Советы сделали их спустя много дней после взятия Освенцима. На самом деле это стоп-кадры постановочных съёмок: радостные крики толпы, взлетающие в воздух шапки - это всё ложь. (Выделено мной, В.Т, дабы вы сопоставили с выделенными выше словами о фильме про освобождение Освенцима).

А теперь ту же историю рассказывает либеральное издание Gazeta Wyborcza. Кстати, они задают риторический вопрос: где находился Освенцим, в Польше или в Германии? - и не дают ответа. Так где же он был? На протяжении всего девятнадцатого столетия Аушвиц (по-польски Освенцим) находился в Пруссии. В начале двадцатого века был двадцатилетний период, когда он входил в состав Польши, но вместе со всем регионом Верхняя Силезия был вновь аннексирован нацистской Германией. В 1945 году, шестьдесят пять лет назад, Освенцим входил в состав провинции Верхняя Силезия Германской империи, и Гитлер намеревался оставить его частью "тысячелетнего рейха"." (Марцин Собчик (Marcin Sobczyk) Освенцим и его советские освободители ("The Wall Street Journal", США) (http://www.inosmi.ru/europe/20100129/157855228.html)) Не для того ли и добились Советы передачи Верхней Силезии, ранее принадлежавшей Германии, Польше, дабы иметь возможность одиннадцать лет "реставрировать" газовые камеры и крематории?!!! Ведь по первоначальному плану раскроя карты мира, раздела Германии не предусматривалось, а значит и одиннадцати лет в запасе не было бы!!! Вот вам доказательство заблаговременного сотворения мифа, уже сразу после освобождения Освенцима снимался постановочный фильм, на основе которого потом фабриковались обвинения в Нюрнберге. А раз фильм постановочный, то в него можно было вмонтировать все, что душе (пропагандисту) угодно!!! В том числе и газовые камеры, которые, судя по предыдущей цитате, включить в этот фильм почему-то все же забыли, или не могли включить по причине их отсутствия.

Не менее трепетно чем к документам трибунал относился и к вещественным доказательствам. Трибуналу были представлены не только одежда, коронки и другие артефакты снятые с заключенных, но и предметы утилизации уничтоженных в лагерях людей, которые затем были переданы в музей "Там есть "мыло из человеческого жира", химический анализ которого никогда не проводился, а также "оригинальный способ изготовления мыла из человеческого жира" (документ СССР-196), являющийся фальшивкой. Однако там, по-видимому, нет ни одного оригинального немецкого документа времён войны." " (Карлос Портер. Невиновные в Нюрнберге. (http://hedrook.vho.org/porter/index.htm)). Однако, никаких экспертиз вещественным доказательствам не назначалось. А зачем?!! И без экспертизы чувствуется - евреем пахнет!!! Прямо не трибунал, а сборище антисемитов!!! И куда АДЛ только смотрела?!!

И под конец приведу перл "правосудия" - статья 21 Устава: "Трибунал не будет требовать доказательств общеизвестных фактов и будет считать их доказанными. Трибунал также будет принимать без доказательств официальные правительственные документы и доклады Объединенных Наций, включая акты и документы комитетов, созданных в различных союзных странах для расследования военных преступлений, протоколы и приговоры военных или других трибуналов каждой из Объединенных Наций."

Вы что-нибудь понимаете?! Это какие факты считать общеизвестными?!! Да, общеизвестен факт, что 22 июня 1941 года ровно в 4 часа... Это действительно общеизвестно. А общеизвестно ли вам, к примеру, сколько евреев лежит во рвах Бабьего Яра?!!! Нет, вы, разумеется, можете посмотреть эти цифры, которые в различных источниках могут в разы отличаться друг от друга, и что вы будете в таком случае считать общеизвестным?!! А вам точно общеизвестно, что в этих рвах случайно не оказалось расстрелянных не немцами, а киевским НКВД?!! Ну, как в общеизвестной Катыни, например!!! А ведь Катынь совершенно общеизвестно без сучка и задоринки прошла Нюрнберг!!! Так вы точно уверены, что в этой куче общеизвестных фактов не набралось кучки каких-то еще не до конца общеизвестных неизвестностей?!!!

Короче! Умный человек уже понял, что это был не суд, а пропагандистская акция, ну а дурака все равно не убедить!!! Интересующимся в более подробном комментарии Устава этого судилища могу порекомендовать (http://forum.qwerty.ru/index.php?showtopic=78687&mode=threaded&pid=1209039), кому нужны еще факты подлога и фальсификации (http://old.rusk.ru/st.php?idar=8571)

Как видите, вторая мировая закончилась тем, ради чего она и затевалась. Евреи получили индульгенцию на бесправовое создание на территории существующего уже государства, населенного, между прочим, людьми, своего национального государства, которое к людям других национальностей относится ровно также, как и осужденные Нюрнбергом немцы. Кроме того, евреи Израиля получили, как самая пострадавшая во второй мировой нация, ИНДУЛЬГЕНЦИЮ на будущие свои грехи в отношении арабов, имевших несчастье проживать в местах, понравившихся евреям. Нет, ну не весь же мир верил в Яхве и в то, что это именно он разрешил евреям применять к завоеванному населению самые садистские методы принуждения. Вот и понадобилось это разрешение подтвердить войной и более 50 млн. жертв, лишенных этой войной жизни. И плюс к тому в виде репараций, это не воевавшее с Германией государство, присвоило себе получение пожизненной ренты с Германии, доходившей в иные годы аж до сорока процентов бюджета Израиля!!! Нормальный гешефт, оплаченный, правда, кровью, воевавших между собой, народов Земли, но зато и банкиры неплохо с этого нажились и еще больше подмяли под себя финансовую систему мира. И вам решать: где на оси координат Христос-Антихрист находится эта война, а главное, кто в ней одержал победу!!! И во что эта победа обошлась генофонду народов России. А ведь их истребление, как началось в 1914 году, так идет и сегодня и счет идет на сотни миллионов жизней. Вот это Холокост настоящий!!! И, главное, без всякой ренты, а наоборот, со все большим ограблением!!!

А вообще, слово Холокост имеет сакральное значение. Означает оно жертву всесожжения. Но что интересно эту жертву приносит жрец, а не простой человек и даже не раввин. Так, если евреи считают, что принесли жертву всесожжения (крематории) в шесть миллионов человек (отсекание ветвей), как это предусмотрено пророчеством Талмуда о явлении машиаха, то кто же тогда является жрецом?!! Уж не Гитлер ли?!! А что?!! Учитывая его родственные отношения к Ротшильду, - это очень даже НЕ невозможно!!! По крайней мере, евреи сами назвали смерть своих мучеников Холокостом!!!

После войны Сталин единственный раз отпраздновал Победу, ритуально побросав к мавзолею знамена, на которые Гитлер поместил древний символ свастику, не имея на то ни сакрального ни морального права!!! Но и это опорочивание свастики входило в состав проекта Гитлер. И возможно ритуал попрания знамен Сталину также был предписан. Больше Сталин к Победе не возвращался, ибо он, в отличие от нас, знал точно, кто в этой войне одержал настоящую победу!!!

И после войны, после Нюрнберга, где вся "доказательная" база о страданиях евреев была предоставлена в основном советской стороной в духе тех процессов (37-года), которые сегодня вовсю ругает вся мировая прогрессивная еврейская общественность, евреи, получив индульгенцию, воспользовались ею на все сто. Вначале они самопровозгласили Палестину вновь образованным еврейским государством. И это наперегонки бросились признавать главы, так называемых, мировых держав. Надо признать честно, американец оказался резвее, наверное, у него, как в свое время у Натана Ротшильда была налажена хорошая фельдъегерская служба, и она ему весть о победе под Ватерлоо принесла в клюве первому.

Но давайте все по порядку: "Итак, 26 ноября 1947 года Генеральная Ассамблея ООН приступила к обсуждению вопроса о Палестине. Советский представитель Андрей Громыко (Андрей Андреевич Громыко, ЕВРЕЙ, родился 1909 г. деревня Старые Громыхи, Веткинский уезд, Гомельской губернии. Отец - Исаак Кац. ('ДРУЗЕЙ' ЗАБЫТЫЕ ЧЕРТЫ (http://www.liveinternet.ru/users/43283/post42102467/))Вставка моя, но достоверность оценивать вам - В. Т.) выступил в защиту права евреев на свое государство: "Представители арабских стран указывают на то, будто бы раздел Палестины является исторической несправедливостью. Но с этой точкой зрения нельзя согласиться хотя бы уже потому, что еврейский народ был связан с Палестиной на протяжении длительного исторического периода времени". Речь Громыко, а именно, позиция СССР, повлияла на американцев. Президент США Гарри Трумэн, не желая отдавать Советам пальму первенства, принял решение о поддержке евреев. Но англичане, ярые противники возникновения еврейского государства в Палестине (вот это мастерство сценариста мирового спектакля: отрицать неотрицаемое, ибо всем было известно, что именно английский лорд Бальфур обещал отдать евреям Палестину - В.Т.), доказывали Трумэну, что нельзя разрешать эмиграцию евреев в Палестину. Все они, мол, коммунистические агенты, которые будут способствовать проникновению Советов на Ближний Восток... А англичане, как известно, считали именно себя "владетелями" этого региона, здесь были их кровные имперские интересы." (Генис Давид Ефимович Государство Израиль не было подарком за Холокост (http://world.lib.ru/g/genis_d_e/stateofisrael-1.shtml)). Как видите первый раунд был за Сталиным. А англичане-то?!! Не, вы видели?!! Вначале таки пообещали лордом Бальфуром лорду Ротшильду!!! А потом что ж?!! Неужели лорд Ротшильд засомневался и свои же прежние распоряжения взял и отменил, и пришлось, наверное, бедным англичанам из-за лорда Ротшильда терпеть позор нарушения слова?!! Сами таки англичане заварили кашу из двух мировых войн и кучи революций, а потом в отказ?!! Нет, ну англичане! Совсем, понимАшь, совесть потеряли!!! Пришлось евреям выручать, и самим английское слово в жизнь воплощать!!! Ведь, как нам сейчас Гейнис Давид Ефимович только что сказал, что Израиль не был подарком за Холокост!!! Раз дарить не захотели, пришлось и самим подсуетиться и взять то, что обещали: "1945 год стал кошмаром для англичан. Еврейские террористы нападали на британские гарнизоны, уничтожали английскую военную технику, самолеты на аэродромах. Никакие карательные действия властей не могли их остановить." (Менахем Бегин (1913-1992) (http://www.renascentia.ru/begin.htm)).

Да и американцы тоже на евреев смотрели косо!!! "Американский представитель в Совете Безопасности Уоррен Остин заявил, что решение о разделе Палестины просто невыполнимо. Известна реакция Трумэна на эту "самоволку". Он записал на календаре: "Оказывается, государственный департамент пересмотрел мою политику. И я узнаю об этом из газет! Что за чертовщина? Теперь я предстал в роли лжеца, которому нельзя верить. В государственном департаменте всегда были люди, которым хотелось перерезать мне горло". ... "12 мая состоялось решающее совещание американского руководства по вопросу Палестины. Прозвучал призыв в случае провозглашения еврейского государства признать его как можно скорее - главное, до того, как это сделает Советский Союз. В пять сорок пять вечера 15 мая в столице США была получена информация о том, что в полночь по палестинскому времени, то есть через 15 минут, будет провозглашено создание Израиля. Через одиннадцать минут после провозглашения Трумен подписал заявление о фактическом - "де-факто". 25 января 1949 г. в Израиле прошли первые демократические выборы и только после этого Соединенные Штаты признали новое государство "де-юре"." (Генис Давид Ефимович Государство Израиль не было подарком за Холокост (http://world.lib.ru/g/genis_d_e/stateofisrael-1.shtml)). Как видите, Трумэн надавил на своих соратников и они поняли, что надо задрав штаны, бежать за Израилем. И, на этот раз, опередили Сталина, признав самонародившийся Израиль всего через ОДИННАДЦАТЬ минут!!! Вот это прыть!!! И, не смотря на то, что Сталин, придя вторым в этой гонке, для своей реабилитации (стар уже был все-таки) помог Израилю и оружием и имевшими боевой опыт офицерами: "Палестинские евреи обратились к советским представителям. Пятого февраля сорок восьмого года будущий министр иностранных дел Израиля Моше Шерток беседовал с Громыко. Он просил советское руководство помочь оружием. К тому времени Сталин уже отдал приказ вооружить палестинских евреев, чтобы они смогли создать свое государство. Поэтому Громыко без дипломатии деловито поинтересовался, есть ли у евреев возможность обеспечить разгрузку оружия, если оно будет им продано. Оружие палестинские евреи получили через Чехословакию. Прага традиционно продавала оружие тем, кому нельзя было (по соображениям высокой политики) напрямую передавать советские вооружения. И чехи на этом хорошо зарабатывали.... "Кто знает, - вспоминала премьер-министр Израиля Голда Меир, - устояли бы мы, если бы не оружие и боеприпасы, которые мы смогли закупить в Чехословакии и транспортировать через Югославию и другие балканские страны в те черные дни начала войны, пока положение не переменилось в июне сорок восьмого года?" ... Советская печать клеймила арабских реакционеров, которые пытаются задушить еврейское государство. А в ООН советские дипломаты сражались против арабских стран и Англии, которые пытались урезать "суверенные права Израиля", и всячески защищали еврейское государство. На заседании Совета Безопасности советский представитель потребовал немедленно вывести с территории Палестины иностранные вооруженные формирования, то есть арабские армии, пытавшиеся уничтожить в зародыше еврейское государство. " (Леонид МЛЕЧИН Сталин и Израиль (http://www.vmdaily.ru/article.php?aid=6209)). И после этого Сталин получил ярлык ярого антисемита и сейчас, как Христа, его обязан оплевать каждый уважающий себя в еврействе еврей!!! Нормально так, в порядке вещей!!! Хочешь заработать врага - сделай ему что-то хорошее. Нет, ничего личного - бизнес!!! Просто генеральная линия партии ( не КПСС, а сионизма) изменилась и пожалуйста вам!!!

Ах?!! Вы о "борьбе с космополитизмом", о деле врачей?!! Не, ну это же меняет дело!!! "Считают, что Сталин, перестал нуждаться в поддержке Запада, столь нужной ему в годы Второй мировой войны, и он решил дать бой "империалистам", имея в виду, прежде всего Англию и США. Одновременно подозрительность вождя нарастала, и главным объектом этого стали советские евреи. Особенно на него повлиял восторженный прием, когда в Москву приехала в 1948 г. первый израильский посол Голда Меир. Надо сказать, что Катастрофа европейского и советского еврейства в годы войны, создание Государства Израиль, рост антисемитизма и великорусского шовинизма в СССР содействовалши пробуждению и активизации национального самосознания советских евреев. (Выделение мое, ибо это и есть истинная причина - В.Т.)" (Генис Давид Ефимович Государство Израиль не было подарком за Холокост (http://world.lib.ru/g/genis_d_e/stateofisrael-1.shtml)). Ишь, какой - СССР!!! УЖЕ в 1948 году перестал нуждаться в Западе. А Черчиль ЕЩЕ в 1946 году объявил Сталину холодную войну в своей речи 5 марта 1946 года в Фултоне. Оказывается у евреев не только арифмеитка не похожа на общечеловеческую, но и календарь тоже!!! Одно - для своих, а на экспорт - другое.

А вот русский "шовинизм", в понятиях прогрессивной еврейской общественности, тогда действительно возрос. И это не Сталина нужно было ставить в свое стойло, а русский народ. Не захотел он после всех своих жертв и, привыкнув ежеминутно рисковать своей жизнью, увидев не только пропагандируемую жизнь, не захотел он подставлять свою голову под прежнее ярмо. Но надо отдать должное Сталину, он все же сделал попытку вернуть свое хозяевам - многие фронтовики в благодарность за Победу были отправлены в ГУЛАГ. Но, слишком много их было, никакой ГУЛАГ не в силах был перемолоть такую армию. Пришлось и режим несколько изменять.

За время войны значительно изменился и состав управляющих государством-корпорацией. Необходимость реального управления заставила выдвигать на руководящие должности тех, кто мог делать реальное дело, а не просто пользоваться синекурой. Правда, и тут надо отдать должное Сталину, он до последнего оставлял за старыми кадрами возможность удержаться на плаву. Вспомните Мехлиса, например, воистину непотопляемый, не смотря на все свои провалы. Однако, и необходимость верх брала. Вот именно эта, сместившая многих евреев прослойка, и повела, с оставшимися у власти, войну за собственное во власти выживание. Посмотрим, как борьбу с космополитизмом трактует нейтральный источник: "Борьба с космополитизмом - кампания, проводившаяся в СССР в 1947-1953 годах. Провозглашала целью создание культуры "национальной по форме, социалистической по содержанию", обязательность советского и, несколько менее, русского патриотизма (патриотизм при этом зачастую понимался как "подлинный интернационализм"), борьбу с низкопоклонством перед Западом. В ряде случаев приобретала антисемитские черты, хотя к антисемитизму не сводилась." ((http://traditio.ru/wiki/Борьба_с_космополитизмом)). Во-первых, обратим внимание, что эта словарная статья показывает, что, так называемая, "борьба с космополитизмом" началась в 1947 году. А провозглашение Израиля, которое деятельно оружием и воевавшими офицерами поддержал Советский Союз, произошло, как вы читали выше, 14 мая 1948 года. Хупца, какая-то, с антисемитизмом Советского Союза получается!!! То есть любой непредвзятый (или неангажированный) человек понимает, что борьба против западничества началась не из-за евреев, а вследствие речи Черчиля в Фултоне и реакции на нее Запада. Во-вторых, так уж совпало, что государство Израиль образовалось именно в эти же годы и многие евреи-сионисты, а они были и в Советском Союзе, почувствовали себя патриотами не СССР, а Израиля. В-третьих, Сталин еще в 1948 году, как мы недавно установили, посылает оружие Израилю. И Израиль вовсе даже не брезгует это оружие принять от УЖЕ "борца" с космополитизмом. То есть Сталина в отсутствии у него проеврейства в этот период никак упрекнуть невозможно!!! Но на то она и хупца, что невозможное делает возможным!!!

Теперь давайте из того же источника посмотрим, а кто автор-то идеи "борьбы с космополитизмом": "Безродный космополит" - бранное выражение появившееся в конце 1940-х годов в советском партийном и пропагандистском лексиконе и применявшееся к интеллигентам, сочтенным представителями антипатриотических влияний (отнюдь не только к евреям). Его автор - А.А. Жданов, советский государственный и партийный деятель, член Политбюро (один из инициаторов преследования А. Ахматовой и М. Зощенко)." ((http://traditio.ru/wiki/Борьба_с_космополитизмом)). То есть, инициатор и главный идеолог "борьбы с космополитизмом" отнюдь не Сталин, а Жданов. Да Жданов был единственным близким к Сталину человеком, кто сам не был евреем и не имел жены еврейки, в рамках проекта "институт еврейских жен". Жданов вскоре был выведен из борьбы смертью, возможно криминальной, а все сторонники его были отправлены "Крутым маршрутом" по "Ленинградскому делу", на чем, собственно и кончился весь "великорусский шовинизм" во власти. Заметьте, что и смерть Жданова и "Ленинградское дело" - все это было еще при живом Сталине-антисемите!!! Правда, позднее была предпринята еще одна провокация, называемая исТориками "Делом врачей", но тоже закончившаяся не смертельно для ее фигурантов, зато яростно используемая сегодня мифотворцами (причем обоих лагерей) для сотворения мифа об антисемитизме Сталина.

"Нельзя не отметить, что команда Жданова-Вознесенского смогла добиться и определенных положительных результатов в экономической области, среди которых считаем необходимым прежде всего отметить отмену карточной системы, проведение денежной реформы и вызванное этим некоторое усиление товарно-денежных отношений в стране. Расстановка сил на вершине власти в Кремле и на Старой площади резко стала меняться после неожиданной смерти А.А. Жданова. В мире Сталина и Маленкова, Абакумова и Берии случайности трудно не воспринимать как проявление неких закономерностей. Случайной смерти действительно давно и серьезно больного А.А. Жданова предшествовало его серьезнейшее поражение на идеологическом (своем!) фронте в столкновении с Т.Д. Лысенко. Шарлатанство творца "яровизации" секретом для ученых не было... Однако Сталин лично поддерживал Лысенко. В.А. Малышев, работавший тогда заместителем председателя Совмина СССР и председателем Госкомитета Совмина СССР по внедрению передовой техники в своем дневнике записал высказывания Сталина на заседании политбюро 31 мая - 1 июня 1948 г., когда обсуждался вопрос о присуждении Сталинских премий. Сталин подверг резкой критике деятельность Юрия Жданова. Сталину не понравилось, что Ю. Жданов выступил с лекцией против академика Лысенко. "У нас в партии личных взглядов и личных точек зрения нет, - заявил Сталин, - а есть взгляды партии... Ю. Жданов поставил своей целью разгромить и уничтожить Лысенко. Это не правильно... Лысенко - это Мичурин в агротехнике... Лысенко имеет недостатки и ошибки как ученый и человек, но ставить своей задачей уничтожить Лысенко как ученого - это лить воду на мельницу разных жебраков. Отметим, что Сталин разносил Ю. Жданова в присутствии его отца - А.А. Жданова, перед всем составом политбюро и на глазах у академических, совминовских и цековских чиновников, "отвечавших за науку". Ю. Жданов 7 июля 1948 г. написал Сталину покаянное письмо. Это письмо, вовсе не предназначенное для печати, было издано в "Правде" 7 августа 1948 г. в последний день работы печально знаменитой сессии ВАСХНИЛ... В конце августа 1948 г. Жданов отдыхал в специальном санатории для высших государственных и партийных руководителей на Валдае. 28 августа туда была вызвана заведующая кабинетом электрокардиографии Кремлевской больницы М.Ф. Тимашук. В 12 часов того же дня М.Ф. Тимашук сняла кардиограмму и поставила диагноз, что у Жданова - "инфаркт миокарда в области передней стенки левого желудочка и межжелудочковой перегородки".

Этот диагноз вызвал резкое возражение со стороны врачей, постоянно наблюдавших за здоровьем Жданова. Профессор Егоров, академик Виноградов и врач Майоров посчитали, что изменения на кардиограмме вызваны "функциональным расстройством" на почве склероза и гипертонии. Врачи отмечали их и раньше. В результате консилиума от Тимашук потребовали переписать заключение. На следующий день у Жданова случился новый сердечный приступ. Тимашук снова была вызвана из Москвы и от нее вновь потребовали изменить заключение по электрокардиограмме, что она и сделала по требованию своего прямого начальника - профессора Егорова. Положение Тимашук было отчаянным - она не будучи лечащим врачом Жданова, сделала слишком ответственное заявление, поставившее под сомнение опыт людей, годами лечивших своего пациента, а затем письменно отказалась от собственного диагноза. Для нее было совершенно ясно, что результаты неудачного лечения будут получать политическую оценку, а в случае удачного - будут значить для нее по меньшей мере утрату места в Кремлевской больнице из-за конфликта с ее начальством. И тогда она пытается подстраховаться - 29 августа она подала жалобу на имя начальника Главного Управления охраны МГБ СССР Н.Г. Власика, в которой сообщила о своих разногласиях в оценке состояния здоровья Жданова, вручив свое письмо начальнику охраны Жданова А.Л. Белову. На следующий день 30 августа Жданов умер." (Дела и смерть А.А. Жданова (http://ricolor.org/history/rvs/aft/afwar/3/)). Отметьте себе, пожалуйста, день, когда Тимашук подала жалобу (рапорт). А теперь взгляд с иной точки:

"Но в Ленинграде, где первым секретарем обкома партии был А.А. Жданов, попались с поличным. В хоральной синагоге города на Неве верные не Берия, а Жданову сотрудники госбезопасности изъяли у них составленный людьми хорошо знающими условия жизни в Советском Союзе, "Катехизис еврея в СССР"... Наша плюралистическая пресса вовсю громящая ждановщину и начатую было Ждановым борьбу с космополитизмом официально обнародовать этот документ никак не отважится, хотя он-то и послужил тогда главной причиной кампании против "безродных космополитов" и, в частности дал повод для появления разгромного Постановления ЦК ВКП(б) " О журналах "Звезда" и "Ленинград" от 14 августа 1946 г. ... Так как посольство Израиля распространять сей "Катехизис" среди советских евреев не прекратило, новые приближенные Сталина, которыми он окружил себя после смерти от сильного отравления А.А. Жданова, умершего 31 августа 1948 г., не без основания опасаясь такой же участи для себя со стороны приставленных к нему агентов Берия, развернули 13 января 1953 г. тщательно подготовленную и грандиозную по своим масштабам кампанию якобы против еврейских "врачей-отравителей"... В июне 1962 г. американский журнал "Ридерс Дайджест" по этому поводу писал: "13 января 1953 года внезапно был нанесен самый страшный удар. Заголовки газет вопили, что девять выдающихся врачей (большинство из них иудеи) сознались в том, что они занимались отравлением своих пациентов в Кремле по заданию Американско-иудейского Распределительного Комитета, работая в пользу всемирного иудейского заговора. В течении 3-х месяцев было арестовано бесчисленное количество евреев. Потом 5 марта 1953 г. Сталин милостиво умер... 11 января 1953 г. т.е. двумя днями раньше, на обеде , как и А.А. Жданов, был отравлен Климент Готвальд, которого среди деятелей европейского коммунистического движения Сталин считал своим лучшим другом. Его пытались спасти, но к утру 12 января стало ясно, что помочь ему ничем невозможно, началась агония, которая продлилась еще два дня... еще задолго до смерти Жданова у него накопилось слишком много наблюдений и фактов, чтобы не понять, какая работа ведется вокруг него и в целом по стране. Наши разоблачители сталинизма, никак не желающие поставить рядом со Сталиным Кагановича, настолько самоуверены, что не допускают, наверное, и мысли о своих читателях, способных докопаться до подлинной подноготной Лазаря Кагановича.

Сталина можно обвинять в чем угодно, но только не в некомпитентности в вопросах того, как создавалась в России революционная ситуация и какую роль в ее подготовке сыграли еврейские погромы. (А мы это выше рассмотрели - В.Т.)

И когда более чем за год до официального провозглашения Государства Израиль, но уже фактически образованного, Жданов принес ему отпечатанный в анонимной заграничной типографии в виде маленькой брошюрки (ни такой бумаги, ни таких типографских шрифтов в Советском Союзе не было) "Катехизис еврея в СССР" (желающие ознакомиться могут пройти по ссылке: (http://via-midgard.info/news/8293-katexizis-evreya-v-sssr-izdano-v-izraile-v-1958.html) Вставка моя - В.Т.), Сталин сначала воспринял его как адресованный не столько евреям, сколько вчерашним голодным фронтовикам.

Попади он им в руки, последствия могли бы быть самые непредсказуемые, на что, как полагал "отец народов" и делалась основная ставка. Сионистам нужна была не добровольная эмиграция (так же как и во времена Андропова в КГБ - В.Т.) советских евреев в Израиль, которую Сталин вряд ли бы разрешил, а их ИСХОД (Выделение мое - В.Т.) из Советского Союза со статусом беженцев, чему в случае массовых погромов Сталин не только не смог бы препятствовать, но и вынужден был бы согласиться на оплату всех расходов по переселению.

С другой стороны это позволило бы Израилю заведомо откреститься от той просоветской политики, которую через Кагановича обещал Бен-Гурион Сталину. Так, повторяю, Сталин воспринял "Катехизис еврея в СССР" сначала, когда Жданов впервые познакомил его с ним в 1946 г. потом, однако, свое отношение к этому документу ему пришлось изменить.

Он понял, что, продолжая распространять его среди советских евреев, посольство Израиля несомненно пользуется поддержкой Берия, а значит, "Катехизис" - это программа в первую очередь для Советского Союза, и программа серьезная, игнорировать которую было бы легкомысленно." (Александр Иванченко "Прочитав "Катехизис еврея в СССР", Сталин..." (http://www.pseudology.org/evrei/Jew_Kathexizis.htm)). Вы, конечно уже поняли, что "Катехизис" объявлен фальшивкой, как и "Протоколы", которые, тем не менее, почти полностью воплощены из текста в жизнь!!! И, не смотря на это - ФАЛЬШИВКА!!!

А дальше небольшое лирическое отступление. Уж извините меня за это, пожалуйста!!! Вот лично я, если бы от меня это зависело, поимел бы сострадание к старику, который объективно стоит на пороге смерти, и который всю свою жизнь боролся против Бога, а момент истины - вот он приближается неумолимо. А что если...?!! И по-человечески понятно, что отношение к врачам у такого человека не может быть безболезненным. Слишком многое от них зависит лично для него. И вот ему приносят объяснение (донос(рапорт)) М.Ф. Тимашук на врачей, которые лечат и его самого... Какую реакцию следует ожидать от боящегося смерти, но объективно уже умирающего человека?!! Но, у нацистов нет понятия жалость!!! Это нам хорошо Гитлер с Геббельсом растолковали!!! А иначе как бы они вели библейскую войну на истребление всех, кто не их?!!! В результате мы имеем легенду о том, что Сталин завел дело на кремлевских врачей лишь в силу своего врожденного антисемитизма!!! Воистину: " Какой мерой меряешь,..." ту и других ищешь!!!

"Среди врачей, лечивших Жданова, продолжались споры о правомерности диагноза Тимашук. 7сентября 1948 г. ее перевели по приказу начальника Лечебно-санитарного управления П.И. Егорова из Кремлевской больницы в филиал поликлиники, та продолжала отстаивать свою правоту, вновь жаловалась секретарю ЦК КПСС А.А. Кузнецову. Ответа по-прежнему не было. Кремлевские власти вспомнили о ней только летом 1952 г. Смерть Жданова оказалась кстати Маленкову." (Дела и смерть А.А. Жданова (http://ricolor.org/history/rvs/aft/afwar/3/)). То есть, вы видите, когда рапорту Тимашук дали официальный ход?!! В 1952 году!!! А в 1953 году Сталина не стало!!! О чем это говорит?!! О том, что рапорт пролежал под сукном вплоть до момента, нужного кому-то, НО НЕ самому Сталину!!! А вы - АНТИСЕМИТ, да еще и махровый!!! То есть рапорту был дан ход меньше, чем за год до смерти Сталина!!! И, предполагается, не совсем естественной смерти. Другими словами, запуск кампании "дело врачей" может носить случайный, ИЛИ вовсе даже не случайный, а очень даже запланированный характер. Последнее может быть даже при естественном характере смерти Сталина, но очень даже становится вероятным при его убийстве!!! Надо ли еще продолжать...?!!

Если вы смогли прочитать все, что я здесь написал, надеюсь, что никому из вас не пришло в голову, что я принадлежу к лагерю сталинистов?!! Таким образом, надеюсь, что меня не заставят доказывать, что "еврея сын" ( по-грузински - Джугашвили), ну, если и не любил евреев, то, по крайней мере, был к ним политкорректен ВСЕГДА!!! Для неисправимых дятлов докладываю, что дети Сталина нормально строят свои брачные отношения лишь с евреями!!! Как вы помните, у "антисемита" Сталина ВСЕ зятья и невестки были евреями!!! Это возможно для детей, воспитанных антисемитом?!! Нет в протестном азарте против отца один-два - возможны. Но ВСЕ значимые - это уже из области невероятия!!!

Теперь нам, собственно и писать-то ни о чем не осталось!!! Не принимать же за личность "кукурузника", который и нужен то был инвесторам всего лишь для внедрения в сознание людей "антисемитизма" Сталина. Причем, не образа тирана, ибо с этого лишь начиналось формирование мифологичного образа, а именно антисемита, то есть того образа, к которому он пришел сегодня, являя для одних образ защитника русского народа, а для других жупел того ада, который может ожидать евреев, если они расслабятся в отношении "русского фашизма, который страшнее немецкого"!!! Ведь вы и сами, надеюсь, понимаете, что образ тирана - это не преступление для большей части нашего народа!!! Бабушки и дедушки, а так же и часть молодежи, таким образом, отнюдь не напугаемы, а так как образ тирана слился для них с процессами 37-го года, то они и сегодня ратуют за то, что стране нужен новый Сталин, который сократит, по их мнению, число Авенов и Абрамовичей там наверху. Нет, Сталин был нужен именно, как антисемит, дабы, глядя на то, что сделали со Сталиным, никому из будущих властителей и в голову не приходило трогать Авенов и Абрамовичей.

Нет, конечно, были там еще стучания ботинком по трибуне ООН, и еще Карибский кризис, заставивший сомневающихся людей задуматься о бренности существования, если о них не заботятся обличенные их доверием люди.

А может вы захотите ознакомиться с "застойным" периодом, когда все развитие сообразовывалось лишь с наращиванием ВПК и соответственно с увеличением доходности Ротшильдов и К от займов правительств Америки и Европы на гонку вооружений?!! И пока для подстегивания гонки вооружений нужен был Советский Союз, он и ОСТАВЛЯЛСЯ существовать. И к тому же еще незабвенный "кукурузник" открыл астрономические займы у тех же банкиров, которые страна и он попросту проедали!!! Вспомните Испанию, проевшую свое колониальное золото!!! Разве это не может составлять те самые дивиденды за инвестицию в "революцию" в России?!! Ведь то же правительство США должно этим банкирам на сегодня 12,6 трлн долларов (http://www.newsland.ru/Newsd/Detail/id/476836/cat/86/), в то время, как весь бюджет на 2010 год утвержден в сумме 3,4 трлн долларов (http://www.klerk.ru/boss/news/143893/), то есть, если налогоплательщики решат расплатиться с кредиторами, то всей стране придется положить зубы на полку на целых четыре года, и это, не считая процентов и подстегнутой по такому случаю инфляции!!! Об этом и не только об этом будет новый текст. В нем мы поразмышляем только о России. А пока...

Так что, пока государство-корпорация не изжило себя и приносило прибыль, ему позволяли жить, хотя уже и не в сталинском виде, когда оно перемалывало все население. В послевоенный период ставка была сделана на другое - перевоспитание в Иванов, не помнящих родства, что видно сегодня уже невооруженным глазом. Но народ получил передышку от геноцида и сегодня то государство инвесторов вспоминает больше с теплотой.

В то же время наука усиленно разрабатывала новые незнаемые ранее способы уничтожения людей. В этом преуспели, как американские, так и советские ученые, да и Европа на попе ровно не сидела. Так что к концу двадцатого века уже были разработаны, или уже были на подходе, как способы неоружейного массового уничтожения людей (зря, что ли, МЧС у нас появилось?!!!), так и способы незаметного умерщвления конкретных неугодных людей, а также, что является чуть ли не самым важным, способы тотального слежения за каждым отдельным человеком с возможностью ведения сплошного досье на каждого и быстрой сортировки по отбору неблагонадежных. Как пелось в песенке М. Дунаевского из "Трех мушкетеров": "чихнул француз - известно кардиналу"!!! Ну, в те времена Ришелье и надеяться не мог, что когда-то подобное сможет осуществиться не в аллегории, а на практике. Так вот сегодня это уже почти возможно и успешно внедряется в жизнь!!! А стало быть - системы концлагерей, где немцы содержали рабов для "Фарбен Индустри" (Освенцим) и других подобных фирм, а Советы для строек "социализма" (ГУЛАГ) - стали архаизмом. Следовательно, отпала сама необходимость построения социализма (для инвесторов!!!), как национального (Гитлер), так и интернационального (Сталин) - ведь обе системы и нужны были инвесторам именно своим ЛАГЕРНЫМ "социализмом". Именно под лагеря обе системы и создавались и нам это отчетливо показали антиутописты, в частности Дж. Оруэлл. Но, мы же с вами любим на одни и те же грабли наступать: ловиться на фантик!!! В 17-ом на один фантик клюнули, в 91-м - на другой. Сегодня там тоже что-то в новый фантик заворачивают!!! Что?!!! Да - новый концлагерь!!! Что же еще?!!! Только электронный!!!

Как и тогда. Не сумели всех в лагерь Троцкого загнать, запустили концлагерь Гитлера. Это потом начали формировать миф о 37-м годе, а так основным контингентом лагерей евреи у Сталина никогда не были, да и у Гитлера в рабах больше использовались советские военнопленные, да вывезенные на работу в Германию гражданские лица. А если, как писал выше Б. Фридман, евреев угораздило составить 98% всех коммунистов Германии, то тут уж - как карта легла!!! Сионистский проект, на который обе системы социализма успели поработать - это уже попутно. То есть сам сионизм, как движение, инвесторам, без сомнения, был нужен, но как сила, приводящая в движение инструмент, то есть еврейские массы. Сами понимаете, затеряться от правосудия в Израиле может мошенник мелкого, ну среднего масштаба, но не масштаба Ротшильдов. Поэтому убежищем для себя Ротшильды Израиль вряд ли заготавливали. Уверен, у них, при необходимости, найдется множество способов обезопасить лично себя. В том числе и в заповеданных местах России. Интернет предлагает нам и такие версии. Возможно, конечно, что Израиль, сам по себе, имеет какое-то сакральное значение и для них. Здесь я не могу ничего сказать, так как сами Ротшильды себя особо не пиарят, если не возникает необходимости ЗАЛЕГЕНДИРОВАТЬ какие-то внезапно появляющиеся на свет божий особо крупные суммы, провести которые по тайной бухгалтерии почему-то нецелесообразно.

Таким образом, раз в социализме обоих окрасов необходимость пропала, то проект Союза стал излишним. А тут еще долларовая масса в переизбытке... Наш рубль резко делается деревянным, в страну хлынул селевый поток из сникерсов и долларов.

Как вы думаете, почему олигархи у нас появились не в результате конкурентной (пусть и бандитской!!!) борьбы, как это легендируют сегодня телесериалы и прочие пропагандисты, а были назначены (и не СЕМЬЕЙ вовсе, а КГБ!!!) и этого не скрывают Чубайсы и прочие прихватизаторы?!! Один Березовский, по легенде, всех локтями растолкал и стал самым "богоизбранным" среди "богоизбранных". А почему до прихватизации народ опустили ниже плинтуса павловскими реформами?!! Кстати, Павлов - это еще доприхватизаторская, горбачевская, команда, а как действуют слажено!!! Не по плану ли?!! Да именно для того и опускали, чтобы собственность в результате прихватизации могла достаться только ЭФФЕКТИВНЫМ собственникам!!! И то, что нам сегодня делают новых Лениных из всяких там Япончиков и прочих блатных авторитетов - это новый обман зрения - мираж. Да авторитеты не стали бедными людьми и по помойкам вместе с остальным народом не побирались. Они, возможно, что-то капитализировали для себя, руководя общаком, но их общак не идет ни в какое сравнение с общаком, накапливаемым тысячелетия. Так что Россией завладели не они!!! Вы думаете, вас случайно заваливают киноподделками, в которых, как когда-то в советских пропагандистских фильмах, мы немцев перестреляли больше, чем их когда-нибудь на свете проживало. Вот так и с авторитетами. Наверное, если их по всем сериалам посчитать, то "бизнесменов" больше 140 млн. наберется. А кто ж тогда по помойкам пропитание себе добывает?!! Вот так и создаются мифы!!! А потом через несколько десятков лет какой-нибудь новый Тарасов будет доказывать нашим потомкам, что богатые русские по помойкам не лазали, что это придумали те, кому было выгодно затуманить истинное положение дел. Что богатых РУССКИХ можно было по погонялам перечесть, а остальных всех в нищету сбросили. А "новые русские" - это уже не из русских... Точнее придумывали-то не они - они только наняли (ангажировали) большое число сценаристов, режиссеров, актеров и прочей околокиношной публики, давая этим возможность им самим выжить, а не раздумывать о шедеврах, копаясь в очередной помойке. А ведь даже мы, своими глазами знающие как это было, на эти сказки ведёмся, и уже "Бандитский Петербург" нам рассказывает, что город целиком поделен мафией, а не назначенными ЭФФЕКТИВНЫМИ собственниками. И эти ЭФФЕКТИВНЫЕ собственники, в отличие от стихийных предпринимателей, гнобимых мафией, а не государством, имеют все механизмы для защиты от всяких там рейдерских захватов и бандитских налетов. Это неэффективные собственники делят между собой то, что не пристало тогда к рукам эффективных.

Вот на этой оптимистичной ноте я и заканчиваю разбор полетов. Разбор того, куда завело людей земли внедрение древними паханами, в виде императора Константина или князя Владимира, ОБОЛГАННОГО Савлом-Павлом христианства!!! Они-то внедряли, выгодную им религию. А вот мы верим разным Досталям, что раскол на Руси был вызван не кознями Романовых, а заботой их о здоровье нравственном Отечества. А потому руками безграмотного карьериста Никона они и заставили Русь кукишем креститься и, крестясь рукою, звезду перевернутую рогами вверх по воздуху описывать. Потому и крестный ход не посолонь обходить заставили, а против солнышка... Короче, в и так уже оболганное христианство еще больше "жидовства" добавили, раз этого не смогла сделать ересь жидовствующих. А затем сыночек Петр папеньку перещеголял и вовсе себе церковь переподчинил. Этот абзац написан мною при восстановлении текста, более половины которого уничтожено на моем сайте на платформе народ.ру, так что не удивляйтесь, что, когда публиковался первый вариант, не было еще сериала "Раскол". Так что приношу за это извинения. Но это еще один из примеров плетения мифов и создания исТории.

Нет, конечно, я мог бы еще написать о том, что по соображениям умных людей готовит нам на будущее мировое правительство и объединенная мировая религия. Но я гаданием не занимаюсь, а само правительство почему-то забыло прислать мне свой план. Так что вы об этом уж посмотрите в Инете, подобных прогнозов там не занимать. Многие уже, наверное, эти прогнозы и прочитать успели, и сегодня теряются в вопросе, что ж теперь делать. Думается, что те, кто достаточно вдумчиво прочитал сей текст и сам уже догадался, откуда ноги растут и как заставить эти ноги ходить по дорожкам, а не по газонам. Поэтому, прежде чем я выскажу свои соображения по данному поводу, позвольте мне подытожить пройденное.

Резюме 3-ей части.

Надеюсь, что, мне удалось, хоть штрихами, обрисовать картину, не смотря на некоторые возможные огрехи в историчности моего изложения. Я все-таки не исторический трактат писал и потому не обижусь, если профессиональный историк, проверив что-то, и, убедившись в подлинности самой идеи, будет уверен в собственном ее историческом авторстве. Я попытался показать, выражаясь языком математики, путь от обратного: от Антихриста к Христу, от Сатаны к Богу, помятуя о том, что между двумя точками в пространстве можно провести лишь одну прямую, даже, если само пространство и искривлено. Искривить же пространство божьего промысла может только человек, служащий интересам Сатаны. А потому к Богу лишь одна дорога, которую указал Христос: Да - да и нет - нет, а все остальное: от лукавого. И человек эту дорогу выбирает себе сам: "Дьяволу служить или Пророку - каждый выбирает по себе"!!! Но он имеет все-таки право понять, что и из той точки, куда он пришел, уклоняясь от Бога, у него, не смотря ни на что, все-таки есть возможность выбрать себе верное направление, хотя из этой его точки путь может оказаться теперь значительно длиннее. И сверив ориентиры, отыскать дорогу можно и из бесконечности от него, ибо сам Бог все там же, это мы шли не туда, однако, успеем ли вернуться, хватит ли нам отпущенного времени. Об этом нас (вернее евреев) и учил Иисус. Другими словами путей к Богу множество, а направление к нему - ОДНО. И, ошибившись в выборе, мы сами себе удлиняем путь. Только и всего. Именно поэтому мы с вами и попытались отыскать точки бифуркации наших человеческих метаний от Бога к Дьяволу и обратно, когда человечество, пользуясь неверной навигацией - павлианством, якобы случайным образом попадало закономерно на неслучайную дорожку. И только мы с вами вот здесь в этом тексте в исТории второй мировой насчитали целых ВОСЕМЬ неслучайностей, настолько хорошо коррелирующих друг с другом, что вырисовывается явная закономерность. А ведь мы просто не СЧИТАЛИ других точек, в другие периоды, так же хорошо коррелирующих с остальными. Иначе непременно сбились бы со счета - как их много!!! Именно для осознания неслучайности исТории мы и прошлись с вами по ее изгибам. А кто знает, что еще скрыла от нас официальная исТориография?!!

И на этом в резюме можно было бы поставить точку, если бы был уверен в собственной способности доходчиво обрисовать, как мы сбивались с пути. Поэтому все же резюмирую:

1. Вследствие дуалистичности образа Христа, заложенного в павлианстве, оно (павлианство) на протяжении исТории все значительней отклонялось к антихристианскому полюсу. То есть византизм-католичество-протестантизм-кальвинизм-тоталитарные секты-экуменизм. Каждая ветвь, давая собственные побеги, самостоятельно затем эволюционировала, но всегда лишь в одном направлении - от Бога.

2. Эволюционирование павлианства от Бога всегда происходило НЕ без помощи инвесторов библейского проекта, что уже само по себе является доказательством антихристианской сущности инвесторов и продвигаемого ими учения об Учении Христа - павлианства.

3. Главной целью идеологической диверсии инвесторов всегда было и остается сейчас, отбеливание фасада механизма ссудного процента, который наряду с финансовыми пирамидами, является их главным инструментом по закабалению человечества. Ибо это и является основной целью библейского проекта. И, как это уже не возможно скрыть: огромная концентрация капитала в одних руках привела таки к общему кризису мировой экономики, вследствие возникшей необходимости создания искусственного механизма связывания переизбытка капитала - виртуализации товаров и инструмента их обмена. То есть, изобретению все новых и новых пирамид, что в свою очередь, только ускоряет кризисные явления. Необходимость реформирования финансовой системы ощущается сегодня уже всеми, не исключая и обладателя этого сконцентрированного капитала, ибо и он уже все больше виртуализируется, превращаясь из инструмента достижения финансового превосходства в виртуальный пузырь, накачанный пустотой и готовый взорваться с силой вакуумной бомбы.

4. В целях достижения своей конечной цели инвесторы не брезговали ничем. Не говоря уже об уничтожении огромного потенциала генофонда Планеты, включая сюда, как флору и фауну, так и не считаемого ими за людей населения (пример одних только индейцев северной Америки чего стоит, а главное, уже неотрицаем), но и пожертвованием объявленных ими "богоизбранными". Сделав реальные страдания и притеснения еврейского народа своим инструментом достижения политических преференций, инвесторы с легкостью отдавали в жертву евреев, которых они относили к низшей касте, годной только для печей Освенцима. Об этом свидетельствует и само название, перенесенной евреями трагедии второй мировой войны - Холокост. Переведя это на русский, мы получим - Жертву всесожжения. А жертва всегда приносится кому-то, кем-то и ради чего-то. Причем жертву приносит всегда СОБСТВЕННЫЙ жрец, а не жрец врага (ибо жрец врага не будет приносить жертву ради целей твоих, а только ради собственных целей). И это всегда сознательное действо со стороны жреца, но не всегда - жертвы. И я не могу утверждать, что пострадавшие от Холокоста (как и от погромов) так же сознательно приносили себя в жертву, как бойцы ленинской гвардии на сталинских процессах. Но можно смело утверждать, что жрецы еврейского народа так же с легким сердцем найдут кандидатуры жертв, если понадобится предотвратить какую-то угрозу, или обеспечить очередные выгоды инвесторам библейского проекта. Так они предотвратили угрозу просыпающегося национализма у народов Европы, когда те увидели, что готовит им еврейская большевизация, если она затронет и их страну. Но точно так же евреи приносились ими в жертву и значительно ранее. Примером этого могут служить и жертвы Торквемады, и жертвы многих погромов и поминавшиеся уже жертвы сталинизма, понадобившиеся для перевода стрелок на русский народ, якобы виновного в убийстве собственного царя и репрессий Троцкого-Ленина. А когда случай не единичен, то это дает право на обобщение, на экстраполяцию, позволяющую предсказать, что и дискредитация новых угроз или поиск новых преференций, могут вызвать и принесение новых жертв и нового Гитлера-Сталина. Интересен в этой связи факт собранности в одном государстве, можно сказать посреди пустыни, евреев в количестве, превышающем сакральные 6 млн. Учитывая, что, когда эти 6 млн. не удалось привязать к первой мировой, их попытались привязать ко второй. Но ведь Яхве - не трибунал в Нюрнберге, берущий на веру все, что ему преподнесут. Он-то точно знает, что заявленных ШЕСТИ млн. и близко нет, а значит... Да-да - новый Холокост!!! И все это необходимо учитывать разработчикам планов спасения человечества. Ибо арсенал инвесторов уже имеет заранее заготовленные против вас, как пропагандистские бомбы, типа "убей немца" Ильи Эренбурга, или "русский фашизм страшнее немецкого" за авторством Швыдкого, так и обогатившийся со времен второй мировой, арсенал, отнюдь не пропагандистского оружия, которое под любым удобным предлогом, вами предоставленном, способен стереть с лица Земли весь русский народ, а может быть даже и все народы. Ведь мы совершенно с вами не знаем, что представляют собой инвесторы в физическом плане. Это предостережение необходимо держать в голове, как разработчикам планов и проектов, так и готовым броситься на их исполнение, помятуя, что перед этим не грех и убедиться: а не новый ли это Гитлер, засланный к нам капитаном Ремом в качестве агента и провокатора и развернутый потом до уровня мировой угрозы инвесторами библейского проекта.

Так что же?!!, - спросит меня возмущенный читатель, - по-твоему, выходит, надо сидеть и не рыпаться?!! Нет, - отвечу я, - Но средства достижения должны быть адекватны, как целям, так и условиям их достижения. В любом случае, о них не стоит писать на всех заборах, вроде слова из трех букв - РНЕ!!! А тому, кто захочет в отверстие под надписью на заборе что-то засунуть, не лишне проверить, нет ли там (в отверстии) гвоздя. Помните в "Горе от ума" Чацкий спрашивает одного из членов "тайного" общества, что, мол, они там делают. А тот ему отвечает: шумим, брат, шумим. Так вот с такими членами обществ тайных не бывает - делюсь собственным опытом сотрудничества с теми тремя буквами с забора. Пошумели и успокоились в очень даже уютном местечке в нехилой обстановке. Как говорилось в старом советском анекдоте: хорошо, что попробовал, а то бы наступил (вступил, то есть), но я эти буквы увидел уже не юнцом и смог разглядеть, что есть ху. А вот в искусстве камуфляжа не плохо бы и у инвесторов библейского проекта поучиться - несколько тысячелетий тайно ДЕЙСТВУЮТ и весьма успешно, кстати, а никто их вычислить не может!!!

К рецепту лечения болезни.

Так что, диагноз мы с вами поставили. Диагноз не радостный. Мало того, он угрожает летальным исходом!!! Так что же, выхода нет?!! Почему же нет?! Из любой проблемы имеется выход. Его только нужно найти. Нашел ли его я?!! Думаю, что да. А иначе, зачем затевать всю эту писанину?!! Он указан в заголовке. Конкретизируется в эпиграфе. Не зря же Иисус указывал евреям: Отец ваш - дьявол!!! Значит, единственный путь - Отрекаемся Сатаны!!! В том числе и павлианской КГБ-РПЦ имени Христа!!! Но помятуя, что и там есть люди, искренне верующие в Христа и, видящие, куда нас тащит КГБ-клир!!! Поэтому паства РПЦ - не враждебна Творцу (Сварогу), ее просто дезориентировали и подменили Творца еврейским богом Яхве!!! При этом традиция, которая живет в сердцах славянских народов, которую пытались искоренить Ярославские-Губерманы, в отличие от той, что пытается сегодня навязать КГБ-РПЦ имени Христа, нам настойчиво говорит, что бог евреев - не Бог Христа!!! А потому Иисус НЕ боролся с евреями, а нес им Учение о царствии Божием, путь к которому не заказан никому, даже, покидающему Сатану. Но прельстились евреи обещанной "богоизбранностью", не послушали Иисуса. Однако, это не говорит о том, что они не способны его услышать!!!

Итак прежде всего давайте договоримся. Еврей Абрам Семенович из соседнего подъезда, с которым так приятно забить козла, или выяснить отношения через партию в "дурака", который имеет свой гешефт с рогами и копытами, естественно, не посвящен в тайны Ротшильда или иных финансистов, а уж тем более в глобалистские планы инвесторов библейского проекта. Поэтому Абрам Семенович и дальше будет оставаться приятным соседом и партнером!!! И он очень похож на вас, а не на таджика с соседней стройплощадки. И ему вряд ли придет в голову от многомесячной тоски по женщинам, насиловать вашу жену или дочь. Он просто, не задумываясь особо, соблюдает многовековые традиции своего народа. И ему греет душу, что эти традиции относят именно его, а не вас, соседа, к категории "богоизбранных"! Однако, когда из центра инвесторов библейского проекта поступит команда: Поворот все вдруг!!! - будьте уверены, Абрам Семенович эту команду обязательно выполнит!!! Об этом как раз и свидетельствует опыт Советского Союза, который сами же евреи создали, а затем путем дружных эволюций неоднократно меняли его облик, пока, наконец, не развалили его напрочь. Но это совсем-совсем не значит, что Абрам Семенович не может продолжать оставаться вашим хорошим соседом и партнером по досугу. Но, надеюсь, когда Абрам Семенович или кто иной, заходит к вам в гости, то гостем он и остается. А если он претендует у вас в квартире на роль хозяина, то у вас, надеюсь, не снесет крышу визжание дерьмократической прессы о том, что подло винить в своих несчастьях не членов своей семьи?!! Там-то вы найдете адекватные меры на зарвавшегося ГОСТЯ?! Вот только уголовный кодекс нарушать не нужно!!!... Что же вам вне квартиры-то крышу сносит?!! Ведь суть-то абсолютно одна и та же!!! Ведь это не вы зависите от азербайджанца, монополизировавшего весь колхозный рынок продовольствия страны, а он от вас. Здесь прилагательное "колхозный" употреблено мной с целью различения частного рынка от уже внедряемого к нам рынка супермаркетов, контролируемого все теми же инвесторами БП. Это вы выбираете, у кого купите продукты!!! А может - лучше самим для себя произвести?!! А может для производства для себя, и объединиться не грех будет?!! Вот только объединяться с кем попало, не следует!!!

То есть, чтобы не забеременеть Горбачевым, нужно предохраняться!!! Иначе все старания ваши всегда будут иметь шансы обратиться в прах! Иными словами, когда человек представляется вам Павлом (Ульяновым), не лишне проверить: а не Савл ли (Бланк) он!!! Сегодня, как и предупреждал Христос, многие, очень многие, пришли под именем его!!! А потому лишь по плодам их. Но, как там же сказано, что не бывает хорошего плода от плохого дерева. А потому, когда имеется подозрение, что Пупкин баллотируется под видом Иванова, то лучше воздержаться от голосования за него!!! Ибо, если человека что-то заставляет врать избирателям до выборов, то где гарантия в его искренности после них?!! Одно дело, когда народ проголосует за Пупкина, как Пупкина, и совсем другое, когда принимает его за Иванова!!! Надеюсь, никакой дерьмократической крамолы я здесь не высказал?!! Итак, первое - это не стесняться надевать презерватив!!!

А самую хорошую идею лечения подал нам именно товарищ Сталин: КОРПОРАЦИЯ!!! Только эта форма самоорганизации будет находиться в рамках дерьмократических законов, и у инвесторов библейского проекта не может возникнуть законных поводов для применения силовых методов захлопывания этого проекта. Если, конечно, внутри корпорации не применяется никакой другой идеологии, кроме истинного христианства!!! А истинное христианство в первую очередь запрещает ссудный процент!!! И только корпорация для своей деятельности может применять собственные фантики, и лишь с государством рассчитываться его бумагами. А снаружи корпорации жизнь может продолжать бить ключом. И все дятлы тоже могут оставаться снаружи!!!

Как, скажете вы!!! Нам же только что развалили государство-корпорацию, а ты...?!! И будете правы!!! Отвечу: не предохранялись!!! И внутренние законы корпорации были созданы на пользу отдельных лиц, а не всего сообщества, ибо доверились Пупкину под личиной Иванова. Но, ГЛАВНОЕ, если вы поняли мое изложение, то должны были понять, что принадлежала корпорация СССР, не народу - общенародная собственность нам только декларировалась. Истинные хозяева корпорации были во вне ее, а вся "генеральная линия парти" - это лишь наемный менеджмент, осуществлявший управление корпорацией в интересах реального собственника, и, передавший общенародную собственность в руки НАЗНАЧЕННЫХ через КГБ представителей СОБСТВЕННИКА реального, финансировавшего в 1917 году в так называемые "революции". Вот почему в такой богатой стране советские люди жили беднее самых бедных!!! А объяснениями этой бедности служили разные интернациональные задачи, каждый раз неизменно возникающие одна за другой.

И неплохо было бы понять, что революций без инвесторов НЕ БЫВАЕТ!!! Поэтому, когда вас кто-то призывает стучать касками по горбатому мосту, подумайте, что после этой дятловой деятельности ЗАВТРА КУШАТЬ будут ВАШИ дети!!! Даже, если сегодня вам, как передовику стукачества головой по дереву, и заплатят тридцать Серебренников.

И в ответ В. Истархову: поскольку корпорация не обязательно должна работать под коммунистическим флагом, а точнее она должна работать именно не под коммунистическим флагом, то в ней действительно не только может, но и должна быть многоукладная экономика. И Вы абсолютно правы, когда указываете, что цены должны устанавливаться не от затрат, а от потребности. Тогда не будет ценового перекоса. Но, в чем я с Вами категорически не согласен!!! Строительства внутренних пирамид допускать нельзя, а одним из строительных материалов пирамид является и ссудный процент, наряду со спекуляцией виртуальными товарами. Валютный ресурс (эмиссия) должен быть у государства (корпорации). Тогда государство (корпорация) имеет возможность сократить налоги за счет того, что сеньораж поступает в его руки, и инфляционный налог так же А отзывом лицензии и отрицательной ставкой рефинансирования (раз остальные доходы у государства, то оно может пожертвовать их частью), государство сможет регулировать ссудный процент на низком уровне обеспечивающем рентабельность работы частного банка, но не позволяющем ему жить грабежом. Иначе, если вновь разрешить спекуляцию (вот здесь Вы тоже лукавите, причисляя нормальную торговлю к спекуляции) можно действительно получить: "Почему в таком случае за финансовые спекуляции поносят только нас? Только потому что у нас масштаб больше? Но это не делает некриминальным нееврея. А если не делает, то о чём может быть разговор? Если не станет нас - у вас мутируют под евреев свои (уже сегодня есть тысячи примеров). А зачем менять, как вы говорите, шило на мыло?" (ААРОН БРОНШТЕЙН: "ХЛАДНОКРОВНЕЕ, ГОИ!" ((http://polnyi-pisec.info/aaron-bronshtejn-xladnokrovnee-goi/)). И он таки прав!!! Здесь без радикальной перестройки финансовой системы не обойтись!!! Давайте все-таки, отделим зерна от плевел: есть предпринимательский интерес, который собственно и движет, как торговлей, так и производством, и есть строительство пирамид, торговля воздухом - вторичный рынок, где товаром уже собственно не торгуют, а торгуют обязательствами, а это и есть спекуляция, то есть искусственное вздувание цен!!! И раковую опухоль экономики удалять нужно обязательно, иначе она даст метастазы, приведенные выше Аароном!!!

И конечно, приверженцы безусловности Вед могут быть категорически против брэнда Христа, но если его понимать как упрощенные Веды, а истинные Веды, думаю и Вам уже воссоздать не возможно, то брэнд Христа ничем не хуже брэнда Вед, зато большинству людей более понятен. По крайней мере, на переходный период этот брэнд позволил бы и народ привлечь, и от Гундяева паству отвести, и инвесторам не подставляться. А главное, заменить нацистско-фашистские методы скинхедов действительной работой с людьми!!!

Христос указал нам единственно верный способ борьбы за царство божие на Земле - бороться не с евреем, а за еврея, за отвращение его от Сатаны - инвесторов библейского проекта. А жало соблазнов Сатаны, как раз и находится в "богоизбранности", которой заражены сегодня многие религиозные течения и народы. Ведь собственно что плохого в том, что мы по-разному называем Творца?!! Творец же не перестает от этого быть единым для всей Вселенной, а не только для умы или для Израиля?!!! Или в том, что для диеты еврея важен кашрут, а для диеты мусульманина просто запрет на свинину?!! Или что плохого в том, что мусульманин постится в месяц Рамадан, а христианин в совершенно другие дни?!!! Да пусть, кто что хочет, то и кушает!!! И совсем другое таится в соблазне Сатаны - "богоизбранности". Ее мы разобрали с вами, как, распространяясь в христианских сектах, о чем уже выше написано много, вирус "богоизбранности" породил симптомами крестовые походы, "варфаламеевские ночи", костры инквизиции и костры протестантов, садизм Цвингли и Кальвина, вырастив, наконец, нацизм Гитлера. Так ведь и воинствующее мусульманство имеет ту же причину болезни : только мы знаем Аллаха, только мы имеем право его почитать и только нас вознаградит он в раю гуриями. Но, когда человек заражает другого своей болезнью, не зная о ней, будучи уверен, что здоров, то это одно, а когда он нарочно распространяет сифилис или СПИД (сегодня), то, согласитесь - это уже другое. И когда человечество болело корью в детстве, то это излечивалось бы взрослением, совсем другое, когда человек в зрелом возрасте подвержен этой заразе. И если бы Нюрнбергский трибунал осудил все формы нацизма, а не избирательно лишь немецкий, то человечество сегодня уже имело бы международное право, позволявшее недвусмысленно осуждать ВСЕ его проявления!!! И для всех шейхов, делающих вид, что евреи являются злейшими их врагами, был бы наглядный стоп-кран, на который международное сообщество может и надавить со всеми вытекающими для тебя последствиями. Сегодня же властвует ДВОЙНАЯ МОРАЛЬ!!! Сегодня Штатам (читай инвесторам библейского проекта) выгоден Каддафи - пусть творит, что хочет, выгоден Хусейн - пусть резвится, выгоден бен Ладен - дадим ему игрушки в виде вооружения. Стали не нужны - всех уничтожим. И потому, что мы "богоизбранные" нам совершенно безразлично ваше мнение о наших поступках. Вы же все равно, дескать, будете думать то, что вам тель-авидение в клюве принесет. А потому борьба с Сатаной должна вестись не в форме "погромов", а в виде нравственных ориентиров, позволяющих основной массе людей самостоятельно увидеть ту самую ложь, отцом которой, Иисус Сатану называл!!! Да это труднее, чем погромы устраивать, но Правда дорогу пробьет!!! Особенно, когда Сварог проснулся!!!

Резюме общее:

Во-первых, павлианство можно представить как алаверды. То есть, если принять Евангелие за достоверное описание жизни и учения Христа, то главным, центральным, судьбоносным, событием их, безусловно, является казнь Иисуса. Иудаизм, в сущности, не застывшая религия. И то, что вероучительные книги в нем пишутся по сей день, этот мой вывод со всей определенностью подтверждает. То есть для того, чтобы вынудить синедрион на казнь, пророк должен был нести что-то совсем неприемлемое для инвесторов библейского проекта. На единобожие, в лице Яхве, Иисус не покушался, хотя и не называл его определенным именем (но в иудаизме, кажется, это и не принято); на Законы Моисея я покушений в Евангелиях тоже не обнаружил; по поводу разрушения Храма и возведения его вновь - это чистая придирка. То есть остается единственное, на что мог покуситься Иисус - это нацизм, т. е. самопровозглашенная "богоизбранность"!!! И именно потенциальный отказ евреев от нацизма - "богоизбранности" - делало иудаизм абсолютно бесполезным для инвесторов библейского проекта. Именно это покушение и могло привести Иисуса к казни. Со временем, после казни, синедрион увидел, что при умелой подаче зародившаяся христианская ересь в иудаизме может принести не вред, а пользу, если ее направить на экспорт. Так возникло павлианство - иудейство для гоев!!! Но существовали еще и свидетели земной жизни Христа, именно этим и были вызваны гонения на них, как самими иудеями, так и подстрекательством властей Рима. И, как свидетельствует сам Савл-Павел в своих письмах, Петр отрекся от Христа вторично, предав на этот раз его Учение: в результате появляется АВТОРИТАРНАЯ церковь, проповедующая якобы учение того, кто сам авторитарность земных владык отрицал и себя самого ставил ниже своих учеников (помните, как он мыл им ноги, готовясь душой уже к распятию!). И церковь имени Христа, несущая извращенное учение, вызвала все неисчислимые бедствия, начиная от самоутверждения при помощи огня, меча и подкупа, и, кончая кровавыми религиозными войнами, которые длятся и по сию пору, хоть и под чужими масками. Идея: РАЗДЕЛЯЙ и ВЛАСТВУЙ - главная идея библейского проекта!!! Сама "богоизбранность" как раз и является воплощением этой идеи. А потому орудием Сатаны!!!

Во-вторых, утверждение павлианства государственной религией вызывалось отнюдь не религиозными потребностями народонаселения, как распространялись другие течения в христианстве, а потребностью в нем властителей для коренного изменения государственной идеологии, в частности престолонаследия и закрепощения собственного крестьянского населения.

В-третьих, используя павлианство, как инструмент, якобы морально порицающий ростовщичество и работорговлю людьми павлианской веры, инвесторы библейского проекта в освободившуюся таким образом нишу, заселяют еврейских ростовщиков и работорговцев, а появляющуюся конкуренцию в виде ордена Храма господствующей церкви, устраняют, возбуждая алчность и зависть в короле Франции и Папе. Став, таким образом, монополистом в области кредитования иудеи, отстегивая в общак, создают там значительные резервы. Параллельно богатеют и отдельные семейства, которые начинают кредитовать светскую власть, занимая при ней положение, позволяющее влиять как на внутреннюю, так и на внешнюю политику.

В-четвертых, такая деятельность не могла не вызывать ответную реакцию местной элиты, которую они ссудным процентом еще и разоряли. Эта реакция сопровождалась изгнанием евреев из страны. Трудно назвать страну, которая не изгоняла бы их хоть однажды. Конечно, такие изгнания приводили и к финансовым потерям, и иногда и к смертельному риску. Поэтому стремление евреев обезопасить себя и свою деятельность в государствах Европы вызвало вначале раскол в павлианстве, так как в религиозное учение, уже зараженное бациллой иудаизма, внести раскол было проще всего, ибо многие священнослужители, даже высшего ранга рекрутировались часто и из иудейских рядов. Для этого было достаточно креститься и проявлять активность, а уж деньгами тебе в нужный момент земляки помогут. И достигали, таким образом, даже кардинальской синекуры, а некоторые становились даже папами. Так что, не без участия венецианцев, был достигнут раскол между Константинополем и Римом, а затем пошло дробиться и католичество, все больше насыщаясь иудейством. Таким образом, Европа идеологически уже была подготовлена к смене экономической формации. Кальвинисты в Швейцарии и Нидерландах, гугеноты во Франции, пуритане в Англии, уже считали себя "богоизбранными" относительно других павлианцев, а значит, и имеющими право их грабить! Не так далеко отстали от них лютеране Германии. Эксперимент начался в небольшой северной провинции Испании Нидерландах, где собралась часть изгнанных из Испании евреев. Инвестиции в "революцию" принесли свои плоды, и маленькая Голландия, почти на век, становится форпостом капитализма, откуда последний стал распространяться тоже инвестициями в "революции" других стран, прежде всего Англии, откуда евреи так же были до этого изгнаны. "Революции" прежде всего эмансипировали евреев, которые получали "равные" права с национальной буржуазией, а народ этих стран получал усиливавшуюся эксплуатацию, обезземеливание и каторжный труд, оплачиваемый так, чтоб едва хватило на прокорм. Равноправие с национальной буржуазией затем устранялось механизмом инсайдерской информации и плановым обрушением финансовых пирамид, и капитал монополизировался впоследствии буржуазией еврейской.

В-пятых, капитализм от предыдущей формации отличался прежде всего узаконением ссудного процента и созданием "национального" банка, который в корне менял систему денежного обращения, а также созданием вторичного рынка товаров и ценных бумаг, что позволяло спекулировать ими и создавать пирамиды. А промышленное развитие пришло уже как следствие необходимости вводить в обращение все новые и новые товары, ведь невозможно же все время воздухом торговать!!! Таким образом, экономика, как конкретной капиталистической страны, так и мировая в целом, все больше и больше вздувается. Поначалу ей хватало драгметалов, как инструмента обмена товарами, потом золото стало заменяться бумагами, обеспеченными золотым запасом банка-эмитента, затем бумажки обеспечивались товаром, производимым под напечатанные бумаги (Помните у Пушкина: "как государство богатеет, и почему, не нужно золота ему, когда простой товар имеет!"), а ныне фантики уже обеспечиваются лишь воздухом, вдутым в американские пирамиды, основанные на заменителях валюты в те же деривативы, например (со сдувания которых и начался нынешний кризис). Отсюда, имея в банке что-то на счете, на чипованной карточке и даже наличными, мы с вами, как и другие участники рынка, практически имеем лишь совокупное обязательство всех участников рынка принимать в качестве эквивалента к обмену на конкретный товар какое-то количество обозначенное номиналом банкнотов, счетом на карточке или счетом в банке денежных средств, якобы имеющихся у нас с вами. Все это так до тех пор, пока кто-то не откажется менять конкретный товар на воздух. Таким образом, можно, как Сергей Мавроди, ввести свои марки в обращение внутри пирамиды Мавроди, и внутри нее не нужны какие-либо другие деньги, если все согласны обмениваться между собой марками Мавроди!!!

В-шестых, когда колесница капитализма набрала достаточно приличную инерцию, то встал вопрос, что необходимо отсекать от финансовых потоков национальных челноков. Тогда появилась необходимость вливания в экономику огромных средств из одного источника. Точнее легализации источника обладающего огромными средствами. Ибо сами средства в общаке имелись, но обозначить (раскрыть публично) экспансию организованную орденом или, как частную - разница огромная. Ибо частная экспансия будет всеми воспринята в порядке вещей, а вот организованная орденом вызовет излишние подозрения. По крайней мере, такое объяснение внезапного обогащения Ротшильдов представляется правдоподобнее сказочки про Муху-Цокотуху. Ротшильд Амшель - старший, как и Натан Родшильд не изобретали дисковую операционную систему ДОС, как это сделал Бил Гейтс, а затем не выдавали на рынок по Форточкам ежегодно, заставляя миллионные ряды пользователей постоянно наращивать ресурсы, как самой машины, так и софта к ней. Однако, так или иначе, но именно с внезапного обогащения клана Ротшильдов началось планомерное завоевание мировой финансовой системы. Началось, конечно же, с Англии, с обрушения Лондонской товарной биржи в 1815 году, когда на бирже началась паника по поводу якобы выигранной Наполеоном битвы при Ватерлоо. Затем завоевание финансовой системы Франции, затем навязывание США ФРС. И вот остались лишь Германия и Россия, которые будучи монархиями, как могли, при предателях министрах и царе - папе семейства (в России), оберегались от настойчивой экспансии еврейских финансистов. Да, еврейских, ибо к тому времени других уже как-то и не было!!! Не считать же финансистом старуху - процентщицу, убитую Раскольниковым?!! А дальше на совести этих финансистов развязывание двух мировых войн и нескольких "революций", одна из которых начала эпоху геноцида народов России, которая длится и по сей день.

В-седьмых, инвесторы библейского проекта заложили фундамент под двумя социализмами, являвшимися попытками создать лагерный социализм красного и коричневого окраса, где содержалась бы основная масса рабов планеты, но уже к завершению инвестиционного проекта "Гитлер", не без помощи немецких и советских ученых, стало ясно, что оба эпатирующих народные массы проекта, могут быть излишни. Вырисовывались другие перспективы решения задач библейского проекта. Таким образом, оба проекта были переключены по очереди на решение сионистского проекта и на взаимное истребление друг друга. Советский проект на какое-то время еще оставался необходимым, поэтому, используя его как пугало для остальных народов, с целью выкачивания средств от правительств, точнее народов Америки и Европы на гонку вооружений и развитие научных исследований, в том числе и по созданию общемирового электронного концлагеря, Союзу дали лет сорок пожить, но уже в начале восьмидесятых матерям снова пришлось принимать гробы со своими сыновьями в больших количествах (до этого такие случаи были единичными). Геноцид народов России вновь начал набирать обороты!!! В 90-е годы собственность Советского Союза была возвращена тем, кто завоевал ее в 1917 году, для этого и были НАЗНАЧЕНЫ олигархи!!!

Вот вкратце изложение того, что было с доказательствами, доступными мне простому человеку, приведено выше на большом объеме компьютерного текста.

Да это СХЕМА. В реальной жизни все было сложнее и многообразнее, но и разбирательство реальной жизни много сложнее и, еще не известно, получится ли оно понятным!!! По крайней мере, силы, обозначенные в этой схеме, в реальной жизни ДЕЙСТВОВАЛИ.

Но, не будем забывать слова ИисусаХриста: "И пусть слово ваше будет "да-да" и "нет-нет". А остальное - от лукавого."

Так вот, это от лукавого, когда мы говорим, что пирамида от Ротшильда - это хорошо, а вот от Пупкина - плохо! И когда мы говорим, что еврейский нацизм - это хорошо, а немецкий, или русский - это плохо, так это тоже от лукавого!!! Что какое-то количество евреев (большое или маленькое не важно!), которые стали жертвами чего-то это плохо, а вот в десятки-сотни раз большее количество жертв других народов - это безразлично, то и это от того самого лукавого, под кем Иисус имел в виду Сатану.

И следует понимать, что если бы в недрах советской системы не был взращен пупоцентрический человечек, а попросту говоря, эгоист, в столь массовом масштабе, то никакое ЦРУ и остальные спецслужбы мира развалить то поминаемое многими сейчас государство не смогли бы, как бы они не старались! Многие сегодня, делая умный вид, обвиняют социализм в нежизнеспособности. Дескать, в силу непроработанности теории, ошибок в практике и т. д., и т. п., советская система развалилась как бы сама собой, ибо была на это обречена изначально. Так вот то, что система та была обречена изначально - это истина!!! Ибо лозунги не были отражением идеологии, то есть провозглашалось одно, а фактически делалось совершенно другое. Нежизнеспособна она была только из-за изначально заложенного в нее ВРАНЬЯ - плода Сатаны. Да и не могли агенты инвесторов библейского проекта, на деньги этих инвесторов делать что-то христообразное!!! Они враги изначально!!! И верно говорит Зюганов, что Христос был коммунист! Вот только не первый, а истинный, ибо его учение о царствии Божьем в душе человека и могло привести людей к более лучшей жизни на Земле, сообразуясь с промыслом Божьим. А агенты инвесторов библейского проекта, не учить человека промыслу Божьему начали, а расстреливать, пытать, топить, морить голодом, изгонять и т. п.. То есть повторять все, что делал с людьми, так называемый реформатор христианской церкви, еврей Цвингли. И разве могут дьявольские методы вести к божественному результату?!!!

Поэтому спасти человечество может только Христос, но не павлианский, а истинный, который еще две тысячи лет показал человечеству дорогу к царству Божьему, но учение которого извратили инвесторы библейского проекта и его именем наделали много-много зла на Земле. Только, когда человечество себя перевоспитает в духе заповедей Иисуса, только тогда оно придет в согласие с промыслом Божьим. И это же сказал сотню лет назад величайший русский писатель Лев Николаевич Толстой, которого те же инвесторы библейского проекта на целое столетие выставили юродивым в глазах толпы.

И человечеству еще не (а может даже и много) раз предстоит сожалеть о том, что две тысячи лет назад оно отказалось от Бога и выбрало Дьявола!!! Сегодня любой человек, считающий себя христианином, также равноудален от Бога, как и презираемый им еврей. Ибо и тот, и другой находятся в когтях инвесторов библейского проекта, задача которых и состояла изначально в том, чтобы как можно дальше увести человечество в область Божьего попущения, а ослабив там его природную связь с Богом и вовсе отвратить его от Творца!!! А потому мы имеем лишь единственно верный путь, отринув взаимную вражду, совместно искать дорогу, возвращающую нас к утраченной связи с Богом!!!

Заключение.

Очень надеюсь, что прочитав мое сочинение, хотя бы некоторые смогут понять, отчего в знаменитой сцене встречи с Воландом у Патриарших Берлиоз требовал у Ивана Бездомного не очернять еще больше образ Иисуса Христа, а доказывать, что его не было вовсе. Ибо вымазанный грязью непорочный лик можно и отмыть (чем я и попробовал здесь заняться), а вот ничто оно и есть ничто.

Еще раз хотелось бы подчеркнуть, что это сочинение вовсе не об евреях, а о постепенном и все увеличивающемся отходе от Учения Христа всего "христианского" мира из-за все более проникающего в павлианство иудаизма, и о том к чему такой отход приводит. Естественно, что проводниками иудаизма в "христианство" в первую очередь становятся евреи. И то, что мне приходилось довольно часто обращаться и к еврейскому вопросу, так павлианство от него не отделить. Слишком тесно они за две тысячи лет переплелись. И, когда до обоих приходится дотрагиваться, чтоб повернуть для лучшего изучения, то невольно задеваешь еще саднящие раны, нанесенные ими друг другу в противостоянии, заложенном в них инвесторами библейского проекта. И за эту невольную боль прошу у обоих прощения!!! Но, не сняв повязки, рану не залечишь, а не поставив диагноз, браться за лечение не только бесполезно, но и порой опасно. Так что извините, если что!!!

Но, если кто-то из последователей иудаизма, прочитав это сочинение, сможет понять, чему же их учил в свое время Иисус, я, конечно же, был бы этому только рад. Ну а нет - на это и суда нет!!!

Безусловно, евреи, как и все остальные люди, тоже разные бывают. Одни евреи ортодоксы и религиозная составляющая жизни для них важнее любой другой, другие - к религии абсолютно равнодушны, но большинство греет эта отличающая их от других людей обещанная религией "богоизбранность". Но они в этом не оригинальны!!! Такому же тщеславию подвержены люди и других национальностей. Из этого разряда и третий Рейх, и третий Рим и английский "Новый Израиль" и много чего другого. Однако, все это выросло из "богоизбранности" евреев!!! Возможно, не будь их, нашелся бы другой народ, изобретатель нацизма, но и Иисус тогда проповедовал бы свое учение не у евреев. Ибо именно в нацизме сконцентрировано мировое зло Сатаны. И, выступающий против него пророк обязательно нашелся бы. И не важно: пребывал он в яви, или это было лишь воплощенное желание, как модно говорить сегодня, материализованный эгрегор - он однозначно присутствует в нашей сегодняшней жизни и влияет на нее именно в том образе, который на него был надет господствующей в этом обществе церковью. Так что, не изменив этот образ, невозможно и изменить его влияние на общество. И мы только будем плодить все новых и новых нацистов, что мы и наблюдаем с вами как в отношении русских, так и других народов постсоветского пространства.

Но, я писал этот текст не столько для евреев, сколько для обманутых павлианством христиан. Мне хотелось показать, что каждый прожитый день в этом обмане, только увеличивает опасность для человечества, оказаться в том аду, куда нас тащат инвесторы библейского проекта. Сегодня это уже видят даже некоторые незашоренные приверженцы павлианства, протестующие против ИНН, паспортов с тремя шестерками, ЧИПов под кожу и прочих элементов электронного концлагеря.

Разыскания по статистике потерь во второй мировой.

Найти цифры истинных потерь разных народов во второй мировой войне - задача почти невозможная. Хотя мы с вами можем оценить подобные потери во многих более ранних войнах. Вон в тексте была помещена цитата, где определялись потери человечества во всех его войнах. Казалось бы, все должно было бы быть наоборот. Ведь раньше много чего не было. Не было статистики, не было таких мощных средств вычислений и прочего и прочего. Но именно потери во второй мировой войне являются ТАЙНОЙ, тщательно охраняемой от населения планеты. Для оценки того как различаются цифры у разных авторов предлагаю ознакомиться со следующей подборкой:

"Послевоенная оценка потерь Красной Армии (Сталинская - В.Т.): 7 млн. человек.

Тимашев: Красная Армия - 12,2 млн. чел., мирное население 14,2 млн.чел., прямые людские потери 26,4 млн. чел., общие демографические 37,3 млн.[14]

Арнтц и Хрущев: прямые людские: 20 млн. чел.[15]

Бирабен и Солженицын: Красная Армия 20 млн. чел., мирное население 22,6 млн. чел., прямые людские 42,6 млн., общие демографические 62,9 млн. чел.[16]

Максудов: Красная Армия - 11,8 млн. чел., мирное население 12,7 млн. чел, прямые людские потери 24, 5 млн. чел. Нельзя не оговориться, что С. Максудов (А. П. Бабенышев, Гарвардский университет США) чисто боевые потери КА определил в 8,8 млн. чел[17]

Рыбаковский: прямые людские 30 млн. чел.[18]

Андреев, Дарский, Харькова (Генштаб, комиссия Кривошеева): прямые боевые потери Красной Армии 8,7 млн. (11, 994 включая военнопленных) чел. Мирное население (включая военнопленных) 17,9 млн. чел. Прямые людские потери 26,6 млн. чел.[19]

Б. Соколов: потери Красной Армии - 26 млн. человек[20]

М. Харрисон: общие потери СССР - 23,9 - 25,8 млн. человек."

(Андрей Кравченко "Потери СССР и Германии в ВОВ" (http://topwar.ru/11444-poteri-sssr-i-germanii-v-vov.html))

Как вы можете убедиться разница между оценками - В РАЗЫ!!! Особенно тщательно скрываются потери русских и евреев. Потери русских найти мне так и не удалось, ибо все камуфлируется потерями народов СССР, но ведь не является секретом, что процент потерь узбеков, например, значительно меньше потерь славянских наций. И вовсе не потому, что узбеки хуже воевали на фронте, а потому, что:

"Ход и исход войны нельзя понять, если исключить из рассмотрения европейское фашистское зверство по отношению к мирному советскому населению и военнопленным. Эти зверства составляли цель и смысл войны для немецкой стороны и всех союзников Германии. Боевые действия были лишь инструментом, обеспечивавшим беспрепятственное осуществление этих зверств. Единственной целью объединённой фашистами Европы во второй мировой войне было завоевание всей европейской части СССР, и уничтожение максимально зверским способом большей части населения, с тем, чтобы оставшихся запугать и обратить в рабство. Эти преступления описаны в книге Александра Дюкова "За что сражались советские люди", Москва, "Яуза", "Эксмо", 2007. Жертвами этих зверств за всю войну стали 12-15 миллионов советских мирных граждан, включая военнопленных..."

(Гарибян Игорь "Немецкие потери во второй мировой войне." (http://liewar.ru/content/view/177/))

Именно потери гражданского населения, как в зоне оккупации, так и на прифронтовых территориях, которые имели подвижность, но никогда не приближались к Узбекистану, и увеличивают потери гражданского населения именно славянских народов. Но мы оценить их никак не можем:

"Вопрос о людских потерях Беларуси, как и вообще вопрос о людских потерях СССР в годы войны, по ряду причин не являлся предметом научного рассмотрения в советской историографии (Выделение мое - В.Т.). Поэтому процесс выявления людских потерь в Великой Отечественной войне, затянувшийся на многие годы, имеет сложную историю. <...> В последнее время выяснилось, что численность населения СССР в переписи 1939 года (170,5 млн. человек) сфальсифицирована на 2,9 млн. человек и составляет на январь 1939 года всего 167 млн. 306 тыс. человек).(22) <...> Общие демографические потери Советского Союза составили таким образом 32 млн. 163 тыс. человек. Из них 21 млн.78 тыс. прямые военные потери и 10 млн. 38 тыс. нереализованный естественный прирост.(23)

По оценке И.А.Курганова, численность населения СССР к середине 1941 г. составляла 197,1 млн. человек(24), а по оценке известного западного демографа Д.Вересова 197,5 млн. человек.(25) По расчетам Л.Л. Рыбаковского, выполненным на основе опубликованных ЦСУ СССР данных, население СССР на 1 января 1941 года составляло 196,7 млн. человек.(26) <...> численность населения БССР увеличилась на 4 млн. 671,4 тыс. человек и составляла в предварительном исчислении (без учета естественного прироста) 10 млн. 239,4 тыс. человек. <...> Наиболее активную деятельность по утверждению новых цифр людских потерь Беларуси в годы Великой Отечественной войны проводит белорусский историк, профессор Э. Г. Иоффе. (Вам не показалась знакомой сия фамилия?!! Мы уже встречались с данным автором в основном тексте. Выделение мое - В.Т.) На протяжении последних лет он в ряде своих публикаций, книгах, статьях в газетах и журналах, пытается доказать новые цифры потерь Беларуси, а также новые цифры потерь еврейского населения республики.(37) В частности, он старается опровергнуть утвердившееся мнение, что в Беларуси за годы войны погиб каждый четвертый житель.(38)" (Алексей Литвин "К ВОПРОСУ О КОЛИЧЕСТВЕ ЛЮДСКИХ ПОТЕРЬ БЕЛАРУСИ В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ (1941-1945 гг.) (http://www.homoliber.org/ru/xx/xx010115.html))

А ведь именно потери Белоруссии относятся к наименее укрываемым сведениям, большинство относит их к 1/4 всего населения, или к 25%. И дело здесь не в том, что по земле Беларуси фронт прошел дважды. А в том, что Беларусь была наиболее еврееёмкой республикой СССР. Поэтому и увеличение потерь с 1/4 до 1/3 является на руку мифотворцам Холокоста. Вот вам еще один пример игры с цифрами:

""В 1987 г., по инициативе Председателя Совета памяти Холокоста Эли Визеля, в Госдепартаменте США состоялась конференция на тему: "Другие жертвы (неевреи) преследовавшиеся и уничтожавшиеся нацистами". На конференции с докладами выступили делегаты США, СССР, Израиля, Польши, Венгрии, Австрии, Норвегии. Делегат от СССР проф. Г.А. Куманев представил предварительные данные об уничтоженных нацистами за время оккупации жителях нееврейской национальности на территории республик СССР:

Белорусская ССР - 2,5 миллиона

РСФСР - 1,7 миллиона

Украинская ССР - 4,5 миллиона

По окончательным данным, количество мирных граждан, уничтоженных немецкими оккупантами, составляет:

СССР - 16,5 миллионов, в том числе 2,2 миллиона евреев.

Польша - 6 миллионов, в том числе 3 миллиона евреев.

Югославия - 1, 4 миллиона.

Венгрия - более 400 тысяч евреев.

Всего только в этих странах нацисты уничтожили 24,3 миллиона мирных граждан - 18,7 миллиона славян и 5,6 миллиона евреев." (Михаил Вишневецкий "Роковые годы" "Потери во Второй мировой войне (http://rokoviegody.ucoz.ru/index/0-32))

Видите, как небезызвестный нам с вами Михаил Вишневецкий трактует заботу Эли Визеля о памяти и нееврейских жертв Холокоста. Даже конференцию специальную собрали. А целью, действительной целью, этой конференции было затвердить, что, несмотря на официальное уменьшение числа жертв Освенцима на 3 млн., число еврейских жертв набирается в количестве 5,6 млн. человек. Ну а уж 400 тысяч наберем с миру по нитке. В той же Беларуси, увеличив число ее потерь с 1/4 до 1/3. А вы думаете случайно вопрос расчета потерь был исключен из советской исТориографии?!!! И вы так думаете, даже узнав о том, что именно в советской зоне оккупации были собраны ВСЕ доказательства Холокоста, принятые Нюрнбергом?!! Именно Сталин закрыл от посещения Освенцим, а через 11 лет международной общественности были представлены "отреставрированные" газовые камеры Освенцима. Так что не только для того, чтобы обелить как-то себя, но и для усиления впечатления от цифры 6 млн. потерь евреев, Сталин озвучил наши потери всего в 7 млн. Сравните: 7 млн. на 170 млн. населения СССР против 6 млн. на 14 млн. евреев Земли. Ну, самый настоящий геноцид!!! Вот вам не торжественный "тост за русский народ" за авторством Сталина.

Отсюда нам не следует удивляться и цифрам собранным чрезвычайной государственной комиссии Сталина по расследованию преступлений гитлеровцев на территории СССР.

"Оценки прямого физического истребления мирного населения, по данным ЧГК от 1946г.

РСФСР - 706 тыс. чел.

УССР - 3256,2 тыс. чел.

БССР - 1547 тыс. чел.

Лит. ССР - 437,5 тыс. чел.

Лат. ССР - 313,8 тыс. чел.

Эст. ССР - 61,3 тыс. чел.

Молд. ССР - 61 тыс. чел.

Карело-Фин. ССР - 8 тыс. чел. (10)"

Столь высокие цифры для Литвы и Латвии объясняются тем, что там находились лагеря смерти и концентрационные лагеря для военнопленных. Огромными были и потери населения в прифронтовой полосе во время боевых действий. Однако определить их фактически невозможно. Минимально допустимая величина - число умерших в блокадном Ленинграде, т. е. 800 тысяч человек. В 1942 году коэффициент детской смертности в Ленинграде достиг 74,8%, то есть из 100 новорожденных умирало около 75 младенцев!"

(Андрей Кравченко "Потери СССР и Германии в ВОВ" (http://topwar.ru/11444-poteri-sssr-i-germanii-v-vov.html))

Сразу бросается в глаза "объективность" цифр!!! Ведь только в одном блокадном Ленинграде число жертв по меткому замечанию автора цитаты составило 800 тысяч, а на всю РСФСР - только 700 тыс.!!! Может быть часть больше целого?!! Если это игра в дурака - то, пожалуйста, без меня!!!

"Половина людских потерь в Европе приходится на СССР. Они составили свыше 20 млн. человек, значительная часть из них - гражданское население, погибшее в гитлеровских лагерях смерти, в результате фашистских репрессий, болезней и голода, от налетов вражеской авиации." (Людские потери во второй мировой войне (http://www.protown.ru/information/hide/5504.html))

И это, пожалуй, самое реалистичное из того, что мы можем выудить из Интернета, ибо горбачевская цифра в 27 млн. взята явно с потолка и больше имеет очернительский смысл, чем установления истины. И хотя "больше 20 может быть и равно 27", но ее, надо думать, специально не обосновали, дабы потом от нее с легкостью отказаться в интересах мифа о Холокосте. И нам в своем расчете придется принять за исходную цифру в 20 млн.

С численностью населения СССР на 1941 год вы столкнетесь с почти теми же проблемами. Одна из главных трудностей в этом вопросе связана с тем, что последняя перепись населения, во-первых, проводилась лишь в 1939 году, а после этого года к СССР был присоединен ряд территорий и стран; во-вторых же, имеются реальные основания полагать, что сама эта перепись была сфальсифицирована, дабы скрыть масштаб уже Холокоста русского (славянского) народа.

" Численность населения некоторых стран на 1938-40 гг.

СССР - 170,6 (196,7) млн. человек;

Германия - 77,4 млн. человек"

(Андрей Кравченко "Потери СССР и Германии в ВОВ" (http://topwar.ru/11444-poteri-sssr-i-germanii-v-vov.html))

Как видим, разница в оценках составляет 26 млн. человек. Цифра значительна. Но, повторюсь, эта цифра интересна с точки зрения оценки Холокоста славянского народа СССР, а на прикидку относительных потерь генофонда во второй мировой отразится в долях процента: 20/170=11,8% и 20/197=10%. Но поскольку мы не силой здесь меряемся, а лишь об уникальности потерь Холокоста рассуждаем, то нас эти доли процентов мало интересуют. А вот дальше начинается самое интересное.

" Численность населения РСФСР по данным ЦСУ СССР:

1941 год - 111.7 млн чел.

1945год - 88,5 млн. чел."

(В.П. Попов " Причины сокращения численности населения РСФСР после ВОВ" (http://ecsocman.hse.ru/data/654/884/1217/009_popov.pdf))

Я далек от мысли, что потери России можно вычислить, как разницу между этими цифрами. Но и цифру 706 тыс. чел., дающую относительную потерю генофонда в основном русских в 0,76/111,7=0,7%, что нам подложила сталинская комиссия, принимать за истину тоже смешно. А ведь выводы именно этой комиссии легли в основу обвинительного заключения Нюрнбергского трибунала. Вот вам истинный "тост: "За русский народ""!!! Поэтому нам, дилетантам в статистике, не оставлено ничего другого, дабы для оценки использовать простую разницу 111,7 - 88,5 = 23,2. Тогда 23,2/111,7 = 20%. И, хотя здесь многое не учтено, но относительная величина потерь достаточно близка к белорусским - 25%. А потому, думается, что и к истине она тоже близка. Примерно такую же цифру дает и вычисление потерь Украины:

""Численность Украины в 1941 году - 41,965 млн. чел., в 1944 году - 33,543 млн чел" (Население Украины (http://donetsk.kiev.ua/?p=796))

Здесь мы тоже вынуждены будем прибегнуть к простому вычитанию, ибо с данными те же проблемы, что и у других народов. Итак: 41,965 - 33,543 = 8,422. 8,422/41,965 = 20%.

Наиболее стабильны цифры оценки немецких потерь.

"Безвозвратные демографические потери немецкой армии составили около 15 млн. человек" (Гарибян Игорь "Немецкие потери во второй мировой войне." (http://liewar.ru/content/view/177/))

"Однако война привела к большим потерям самой Германии - свыше 13 млн. человек убитыми, ранеными, пленными, пропавшими без вести. Фашистская Италия потеряла погибшими 500 тыс. человек." (Людские потери во второй мировой войне (http://www.protown.ru/information/hide/5504.html))

То есть, если мы для оценки возьмем цифру в 14 млн., то будем не так далеки от истины. Вспомним, что численность Германии перед войной выше мы видели в 77,4 млн. человек, то 14/77,4 = 18%. То есть опять таки близко к 20%.

Таким образом, мы можем констатировать, что вторая мировая война, развязанная с подачи еврейских банкиров унесла порядка 20% генофонда основных противников в этой войне.

Теперь посмотрим на уникальность потерь официально основного мученика этой войны. Как мы помним из цитаты, где евреи объявляли войну Германии, причастными к ее воинству было объявлено 14 млн. всемирного еврейства. Вряд ли вы сумеете найти более конкретную цифру. Я искал, но ничего более вразумительного не нашел. Поэтому для оценки именно этой цифрой и воспользуемся. Если мы 6 млн поделим на 14 млн, то получим 43% и это действительно уникальная цифра, свидетельствующая о специально направленном геноциде евреев. Но вспомним, что эта цифра была официально объявлена, когда основным губителем евреев считался Освенцим, в котором якобы погибло 4 млн. евреев. Но примерно в те годы, когда усилиями Эли Визеля собиралась конференция по уточнению якобы неврейских жертв, Польские власти под грузом неоспоримых доказательств вынуждены были поменять табличку перед входом в музей лагеря Освенцим. Теперь там значится цифра, подтверждающая лишь миллион жертв еврейского народа. Специально привожу все элементарные арифметические действия по Малинину-Буренину, чтобы кого-то опять не запутала специальная еврейская арифметика. Старое число жертв евреев 4 млн. минус новое официальное число жертв 1 млн. равно 3 млн. человек разницы. От 6 млн. официально признаваемых ранее отнимаем 3 млн. разницы, получаем 3 млн. человек, которые должны быть признаны официально сегодня. А как эти три млн. виртуозно вновь обращаются в шесть, благодаря специфичной еврейской арифметике, вы могли видеть в цитате из Михаила Вишневецкого чуть выше.

Но зачем же все эти фокусы понадобились?!! А для этого забудем на время про еврейскую арифметику и попробуем посмотреть, какой же результат получится, если применять арифметику общечеловеческую. Для этого 3/14 = 21%. То есть, если иметь ввиду погрешности, вносимые нашими оценочными подсчетами, то потери евреев близки к потерям воевавших народов. А отнюдь НЕ УНИКАЛЬНЫ!!! Тогда встает вопрос, а точнее вопросы. Почему не воевавшая с Германией страна Израиль получает от нее пожизненную ренту, а наши соотечественники горбатились, ликвидируя последствия войны, еще минимум десятилетие живя в нечеловеческих условиях?!! Почему Израиль имеет право вводить у себя законы в духе германских расовых, уча всех остальных толерантности и политкорректности?!! Почему Израиль получил на бесчеловечное обращение с арабами индульгенцию, именно как наиболее пострадавшая от немцев нация?!! При этом я не имею в виду, что на бесчеловечное отношение к арабам должна была бы по праву претендовать Белоруссия!!! Почему евреи до сих пор делают гешефт на Холокосте?!! Причем меня, да и любого нормального человека, возмущает именно коммерческий гешефт на памяти мертвых!!! То, что они после "Шма Израэль", возносят плач по убиенным родственникам - это их личное дело. Но от меня, и любого другого человека, сочувствие им в этом должно быть сугубо добровольным, а не под действием статьи уголовного кодекса!!! И еще много вопросов вы можете задать себе, сравнив цифры потерь народов во второй мировой войне!!! Но ведь вот что интересно:

"Человечество заплатило за эту войну 55 миллионов жизней, в числе которых настоящая, а не мифотворческая доля еврейского народа составляет не 6 миллионов, как показывают расчеты специалистов, а около 500 тысяч человек." (Граф Юрген - Миф о холокосте. Правда о судьбе евреев во второй мировой войне (http://www.bookorbita.com/library/politika/graf_yurgen/mif_o_holokoste.html))

А ну-ка прикинем 0,5/14 = 3,6% И, если Юрген Граф прав, то это и вообще грандиозная ХУПЦА!!! Теперь понятно, почему усомнившихся в исТориографии второй мировой войны еврейские лидеры стремятся привлечь к уголовной ответственности!!!

Назад к основному тексту


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"