Тарасов Виктор Алексеевич : другие произведения.

К пониманию истории России в свете мифов о богоизбранности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация: Это интернет-размышление рассматривает события нашей официальной исТории и выявляет, что все поворотные моменты в ней тесно увязаны с вмешательством этой самой "богоизбранности" в различных ее проявлениях. Но пусть патриоты не возмущаются заранее: Я пишу вовсе без относительности к "богоизбранности" народа русского. Я против любой "богоизбранности", в том числе и среди отдельных представителей народа русского и нерусского, что влили себе кровь голубую!!! Ни один человек по произволу не имеет права наделять кого-то богоизбранностью, даже, если люди считают его Пророком - это право должно оставаться исключительно только за Богом!!! Только Бог определяет, кому родиться Бетховеном или Пушкиным, так же только он определяет, какой народ поведет человечество далее по пути к Творцу, а людям это станет известно лишь по плодам Истории, но не исТории, которая, как показана в данном тексте, целиком скомпонована из ЛЖИ!!!

К пониманию исТории России в свете мифов о богоизбранности.

"Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиот"

Марк Туллий Цицерон.

Содержание:

В качестве краткого предвступления.

Вступление.

Петр и его реформы.

Инструменты инвесторов БП.

Реформы Петра. Продолжение.

Великое посольство.

Русь до Петра.

ИсТория русской смуты.

ПроЯвление семейства Ротшильдов.

Сопоставление дат.

"Трехсотлетнее" правление Россией "Романовыми". Или все-таки Ротшильдами?!!

Великая Октябрьская, или переворот, а может и вообще спектакль?!!

Сталин верный продолжатель дела Ленина (Троцкого).

Что день грядущий нам готовит? Его мой взор напрасно ловит!

Заключение.

Дополнение "К пониманию исТории России в свете мифов о "богоизбранности"

В качестве краткого предвступления.

Конечно, это своеобразный продукт, в чем-то повторяющий раннее размещенные на сайте изложения. Но это лишь по ТЕМЕ!!! Содержание же я старался без нужды не дублировать. Хотя некоторых повторов избежать не удалось. Ведь человеку, читающему мое изложение впервые, надобно все же понимать, о чем идет речь. Не прыгать же ему все время по ссылкам. И, приношу свои извинения за некоторые повторы и в новом тексте. То есть в том, о чем не писалось мной ранее. Тема оказалась значительно более сложной, чем разбор исТории мировой, ибо у нас многие исТорические мифы переписывались неоднократно в отличие от исТории Скайлигера, ведь Европу так, как Русь, насиловать особой нужды не было. Она часто сама отдавалась.

Поэтому это совершенно новое изложение взгляда на свершившиеся в исТории события. Хотя оно и повторяет сложившуюся уже в "Размышлениях..." традицию. Да и, при все бОльшем погружении в череду случившегося, я все более получаю подтверждение своей догадке, промелькнувшей у меня когда-то, что вся исТория не обошлась без влияния каких-то внешних сил. До появления Ротшильдов на исторической сцене, эти силы можно было соотносить с какими-то нереальными скрытыми силами. Когда же появились Ротшильды, то они сами добровольно взяли на себя функции представителей этих сил на земле.

Поэтому и изложение исТории Руси мы с вами разделим на три части: вначале попробуем разобраться в направленности развития Руси до появления на исТорической сцене Ротшильдов, затем разберемся с появлением главных героев - Ротшильдов, а затем уже разберемся с исТорией России под влиянием этих самых Ротшильдов. Самое главное, что мы непременно с вами увидим - это то, что вектор направленности исТории, от появления Ротшильдов, своего направления не изменит. Это, конечно, каждый волен понимать по-своему, но на мой, возможно и предвзятый взгляд, влияние Сатаны на человечество началось задолго до появления Ротшильдов - они лишь дирижируют денежные потоки во имя его замыслов.

Вступление.

Вероятно, многие могут счесть меня очернителем истории. Им, вероятно, очень удобно жить в том мире, что они себе создали в воображении. На самом деле я ничего не очерняю, ибо не возможно, очернить то, чего на самом деле не было. И это не шутка.

Мы с вами живем в пространстве мифов, созданных взамен реально происходивших исторических событий. Даже та история, что происходила совсем недавно, можно сказать на наших глазах, уже успела стать искаженной. Так что же нам с вами ждать от событий, имевших место быть в далекой древности. Вот потому в названии своего текста я употребил термин исТория, а не история, что не пытаюсь выяснить, что же в реальности происходило. Это пусть делают профессионалы. Я же разбираюсь лишь в том, как нам хотят преподнести дела давно минувших лет, куда хотят направить наши мысли, взгляды, предпочтения. От чего нас хотят отвлечь.

Историю, как известно, пишут победители! А какой же объективности от них можно ожидать? Нашу, и именно нашу, историю исказили очень давно. Так может, и победили (завоевали) нас тоже очень давно, а не в 1991 году, как думает большинство патриотов?

Думаю, что мало кто будет спорить о поворотной роли Петра I. Однако не у всех людей его реформы вызывают положительные оценки. Есть даже авторы, которые утверждают, что во время "великого посольства" Петра подменили, например: В.А. Шемшук (http://rodonews.ru/news_1299175686.html) или Куковенко В. "Как подменили Петра I" (Аннотация: http://www.algoritm-kniga.ru/kukovenko-v.-kak-podmenili-petra-i.html). Я не имею возможности ни спорить с ними, ни утверждать их правоту. Может Петр и оставался тем же самым человеком, но внутренне он поменялся заметно. И этого не могут скрыть ни сторонники его реформ, ни его противники.

Мне же всегда казалось странным, что человек, воспитанный в православных традициях, Петр, по примеру еврейского бога, убивает собственного СЫНА, да еще и с особой жестокостью. Не как Иван Грозный: случайно в припадке гнева, а именно намеренно, обдуманно. А вот, если это не его сын, то тогда все сразу становится на свои места. И становится понятно, почему обновленного Петра не хотят воспринимать его ближайшие родственники и, в частности, сестра Софья, которая вместе с сестрой Марфой поднимает против него стрелецкие войска. Не принимает его самого и его реформы СЫН, не принимает их и народ, который прозывает его Антихристом. И именно с Петра начнутся реформы русского языка, ибо Кирилл и Мефодий не столько реформировали русский, сколько приспосабливали болгарский к русскому, и именно с его подачи продолжится и даже усилится искажение истории русского государства, начатое павлианской церковью. То есть именно Петр начал выкорчевывать из России все русское. И, если в постпетровской России мы, по крайней мере, имеем возможность отождествить всю правящую ею верхушку полично, то, чем глубже удаляемся мы от петровской эпохи в глубь времен, тем более мифическими становятся герои официальной исТории.

Нет, конечно, в народной памяти остаются какие-то события, которые трудно из нее выкорчевать. Таким событием, например, можно считать 22 июня 1941 года. Но всегда можно поменять трактовку такого события. Изменить действующих в этих событиях исторических лиц, и даже целые народы. И чем дальше это событие уходит в прошлое, тем радикальнее его можно мифологизировать. И даже перенести место действия в другую географическую точку.

Остаются в памяти народа и какие-то реальные имена, связанные с каким-то очень впечатляющим событием или историческим периодом. Таковы, например: Сталин; Иван Грозный и сам Петр, наконец. Но мифотворцы создавали и искусственных героев и святых. Отличительной чертой таких персонажей является то, что внедрялись они в исТорическое пространство не через память народную, выраженную в творчестве народного эпоса, а через официозные пропагандистские инструменты, какими у РПЦ, например, были "Жития святых". И поэтому многих исследователей удивляет, почему в зарубежных источниках почти нет сведений об Александре Невском и его подвигах, а у нас его исТория имеется, ... но только в "Житиях..." . Или чем, например, таким выдающимся, хоть для своей земли, хоть для церкви, отличились первые "русские святые" Борис и Глеб? Что они сделали, кроме того, что якобы были "невинно убиенными"? Мало, что ли, таких тогда было, и есть и сегодня? Видимо, для ЦЕРКВИ-то они, как раз, что-то такое все же сделали, но вот афишировать их деяния церковь почему-то не хочет. Сделал что-то для церкви и Александр с его отцом Ярославом, если неприметных уездных князьков, Ярослава - третьего сына Всеволода Большое гнездо, именно церковь сделала народными защитниками. Я не хочу расставлять оценки и вешать ярлыки на кого бы то ни было. Нравственные критерии того времени сильно отличались от таковых сегодня. Поэтому и не судите, да не судимы будете. Но вот понять, откуда все-таки пришла напасть такая на русский народ, не знаю как вам, но мне очень даже хочется.

Однако, сделать это очень и очень трудно. Ибо вначале церковь победила русский народ и писала свою исТорию. Помните: как крестили Русь? Даже по официозным источникам - огнем и мечем. Потом Петр победил церковь и начал переписывать исТорию уже под свои потребности. А перед Петром Филарет потрудился. И после Петра Михаил Васильевич Ломоносов все же не зря с немецкими профессорами от исТории в драку лез. А большевики, которые объявили и не только объявили, что до них у России истории и вообще не было. А сегодняшние мифотворцы?!! И это не только группа знаменитого Фоменко, но и целый ряд их подражателей, не говоря уже о Сванидзе, Радзинском и прочих. У последних, даже за придыханиями Радзинского, русофобия все равно наружу выпирает. Ну, а что было древнее петровских событий, мы с вами можем только догадываться.

Сегодня многие уже смогли побывать в Турции и могут мне свидетельствовать: как турки гордятся историей той земли, на которой они сейчас живут. Ведь только абсолютный неуч не знает, что все, что нам показывают турецкие экскурсоводы, построено не турками. Турки, если что и делали, так только разрушали. А построено было все задолго до нашествия турок-сельджуков. Но они все равно гордятся этим. У нас же: откопали Аркаим. И что? Мы прониклись гордостью за такую древнейшую находку? Нет! Сразу поднялся гевалт, что это подделка, что это и не русское, что это... Отрыли берестяные таблички - гевалт тот же. Отыскался список "Велесовой книги" - гевалт тот же. Но ведь весь официоз нашей исТориографии построен на таком же списке, т.е. переписанной копии "Повести временных лет" (ПВЛ - в дальнейшем) и тоже найденном подобным же сказочным образом, как и "Велесова книга". Не могу здесь тратить время на исТорию попадания к нам ПВЛ, но желающих узнать это более подробно отсылаю на ресурс: http://www.ipiran.ru/egorov/rpvl.htm#_Toc83716292 . Очень занимательное, кстати, изложение. Или вот этот: http://yar46.livejournal.com/29883.html . Не могу, конечно, знать, писали ли эти тексты сами авторы ресурсов, или они скопировали свои тексты с другого источника, но сами тексты отличаются оригинальностью и самостоятельностью мышления их авторов. Не знаю, как вам, а мне больше по душе читать не шаблонные тексты.

Надо ли объяснять, что после переписки любой летописи, копия могла очень значительно отличаться от оригинала. И многие авторы даже точно указывают места изъятий и вставок в ПВЛ. А ведь именно под этим предлогом, что в церковные тексты вкрались изменения при их переписывании, Никон когда-то начал свою реформу церкви, полностью вывернувшую последнюю наизнанку. То есть, вы видите, насколько важна достоверность источника. Но при этом нашими исТориками один список без оговорок признается подлинником, а второй - подделкой, не достойной даже внимания "серьезного" "исследователя". Почему бы это?!!

В той же Турции. Едем мы с гидом на экскурсию, и он, говоря о нравах турок, произнес такую значимую фразу: "Да, мы - турки - страшные националисты!" И Земля не разверзлась, и рот его не исторг дыма от печей Освенцима!!! Хотя именно национализм турок привел к геноциду армян значительно ранее немецкого национализма. И, я уверен, что произносил он эту фразу не однажды и ее много раз имели возможность слышать представители гевалтосотворяющей нации. И что?!! ... У нас же достаточно произнести более скромную фразу, помните: даже патриотизм провозглашался прибежищем негодяя - то сразу же заголосят: "Русский фашизм страшнее немецкого!".

Вам не кажется несколько странным такое разделение национализма?!! Вообще у меня складывается впечатление, хоть я и не занимался впрямую этой темой, что взаимоотношения мусульман с евреями не совсем такие, как хотят показать их внешнему миру обе стороны. Ограничиваясь объемом предисловия к совсем другой теме, безусловно, трудно отразить весь смысл вопроса, но кое-что обрисовать, возможно, не помешает и именно здесь.

Начнем с того, что мусульманство зародилось в семитской среде и именно как противовес завоевывающему мир христианству, а не павлианству. Ибо христианство даже в его павлианском обличии все же несет угрозу "богоизбранности". Свидетельством тому реальное уничтожение клира РПЦ большевиками. Не буду здесь приводить статистики, да это сегодня и невооруженным глазом видно по скорости "возрождения" былых связей священнослужителей со своей традиционной паствой. Мы с вами реально видим, как глубоко укореняются ислам, иудаизм, буддизм и даже шаманизм, и, как, в РПЦ-супермаркеты по торговле богом, ходят, больше приобщаясь к "традиции". Хотя, разумеется, и у них имеется светское отношение к традиционным верованиям. Но я имею все основания заявить, что уничтожение других религий большевиками больше декларировалось, чем проводилось физически. Одно дело пропаганда национализма и совсем другое - печи Освенцима. Но вернемся к сути вопроса.

Именно в свете его НЕ кажется странным призвание евреями мавров в Испанию. Я достаточно подробно описываю это в "Христос - ...", поэтому укажу лишь, что еврейские энциклопедии чуть не захлебываются от восторга, описывая счастливую жизнь их при маврах. А вот после изгнания евреев из Испании, большинство их ломанулось не в Европу, а именно в Турцию. Заметим, что и Константинополь в Стамбул превратился не без стараний евреев в лице их европейской столицы Венеции. А не кажется ли вам несколько странным, что "христианская" Европа уже в современном конфликте поддержала не сербов-христиан, а мусульман албанцев. Да, конечно, в этом имеется и наркотический подтекст, но, в свете ползучей оккупации Европы Востоком, это выглядит, мягко выражаясь, безрассудно. Пропал куда-то у Европы инстинкт самосохранения: в ней национализм, в отличие от Турции не поддерживается. И Ротшильды как-то не показывают обеспокоенности заполнением их среды обитания потенциальными террористами Аль-Каиды?!! Вот и вырисовывается здесь определенная ПЛАНОВОСТЬ. Впрочем, вы можете иметь и отличное от моего мнение.

Так почему же русский фашизм - страшнее немецкого?!! В чем-то они может быть и правы, опасаясь возрождения русского национализма, (в смысле собственного страха), ибо чует кошка, чье мясо съела. И ведь действительно может однажды, и дальше таким же образом развиваемый беспредел, взорваться "бунтом бессмысленным и беспощадным", и тогда могут и кошке отлиться мышкины слезы. Да, это в принципе, конечно, возможно. Но народ наш мудрее, как это показало недавно прошедшее время. И геноцида он никому еще в истории не учинял. Он многое понимает, хотя не о многом и говорит вслух. И, как не пытались доморощенные или подкидные фюреры спровоцировать народ на антиеврейские акции, мы - народы России - хорошо еще помним, как нашими руками и жизнями, выстраивался фундамент под миф о Холокосте. ^Ссылка на мою рецензию к фильму "Освенцим"Нет, не в том смысле миф, что евреи в войне не погибали, а в том, что погибали они уникально, как "богоизбранные", а не как все остальные люди мира. Надеюсь, что и дальше мы сумеем удержаться от подобных провокаций.

Так почему же турецкий национализм, патриотизм, любовь к истории земли проживания, если не поощряются, то не возбраняются, а с русским - все с точностью до наоборот?!! Вероятно, это нужно каким-то антинациональным силам?!! Ну, антирусскость Петра, я думаю, мне долго доказывать не придется. Это даже в какой-то степени хрестоматийно. А киношные, что ... не за Петра, дескать, а за государство Петру врученное... , вполне может быть гениальным решением режиссера, как и кадры штурма Зимнего, или Потемкинской лестницы.

А ведь вокруг Петра люди все больше с русскими фамилиями, которые, как светлейший Алексашка Меньшиков, все больше о собственных интересах пеклись, что оказалось невозможным утаить даже мифологизаторам от исТории.

А что сегодня? Неужто, все больше азербайджанцы, да чеченцы в коррупции замешаны?!! Да, нет!!! Сами же и распродаем государство, и дарованное нам Богом богатство, за возможность отдохнуть на Канарах, прикупить где-нибудь недвижимость на черный день...!!! А ведь при Петре евреев в России по пальцам пересчитать можно было. Это я об Абрам Семенычах из соседнего подъезда. Однако...

Петр и его реформы.

Да, евреев при нем можно было перечесть по пальцам. Но зато евреи-то были какие?!! Уж точно не Абрам Семеновичи!!!

По данным Цикловики:

"Вице-канцлер Пётр Павлович Шафиров (1669-1739), барон, дипломат, автор исторической книги "Рассуждения о причинах Свейской войны". Занимая должность вице-президента Коллегии иностранных дел, фактически руководил иностранной политикой России. С 1701 года до 1722 года руководил российской почтой. Его дед, еврей Шафир, крестился в 1654 году и принял имя Павел. Сын его Павел Павлович был переводчиком посольского приказа.

Потомки Шафирова: премьер-министр С. Витте, теософ Елена Блаватская, поэт П. Вяземский, славянофил Ю. Самарин, княгиня Зинаида Юсупова и её сын Ф. Юсупов, директор департамента полиции А. Лопухин, писатель А. Н. Толстой и др.".

(Вот -вот подумайте, кто думать умеет - В.Т.)

"Антон Мануилович Девиер (Дивьер, 1682-1745) - первый генерал-полицмейстер Санкт-Петербурга (1718-1727 и 1744-1745), граф (1726), генерал-аншеф (1744). Антон Девиер был португальским евреем, поселившимся в Голландии и принятым Петром I на службу

"• Первый почт-директор Ф. Ю. Аш.

• Камердинер царя, тайный советник П. Вульф.

• Тайный советник, начальник тайного сыска А. Вивьер.

• Любимый шут императора был сефардский еврей Ян д'Акоста (Ян Лакоста; 1665-1740), которого Пётр пожаловал потешным титулом самоедского короля и подарил ему остров Соммерс в Финском заливе.

• Многие исследователи считают государственного и военного деятеля Абрама Петровича Ганнибала, предка Пушкина, эфиопским евреем

• Противники Петра I утверждали, что сам "Пётр - жидовин из колена Данова".

Предком матери Петра I (Натальи Кирилловны Нарышкиной), основателем рода Нарышкиных был крымский караим Мордка Кубрат, по прозвищу Нарыш, или Нарышко, принявший православие и ставший окольничим московского князя Ивана III. Еврейско-караимское происхождение предка Петра Первого отмечали Н. М. Карамзин, В. О. Ключевский, В. В. Нехлюдов, М. А. Миллер, М. И. Артамонов, М. С. Шапшал, М. М. Казас, М. С. Сарач" ((Цикловики)).

А кем у нас по матушке был ублюдок Владимир, затеявший насильственное крещение Руси?!! Вас удивило подобное происхождение Петра?!! Нет, ну если бы Наталья Кирилловна, не так ненавидела все русское, то и бог бы с ним - с ее происхождением. Но ведь матушка Петра ненавидела все русское настоящей еврейской ненавистью и передала эту ненависть по наследству. Вы не задавались вопросом: почему Карл Маркс, ни разу не побывавший в России, ненавидел ее, тем не менее, всеми фибрами своей еврейской души?!! Да и многие другие евреи, которым Россия, ну ничегошеньки плохого не сделала, ненавидели ее точно так же. Пример тому - Лейба Троцкий. Сын состоятельных родителей, в детстве ничего антисемитского не видел. Нет, я не могу утверждать, что никто за всю жизнь на него косо не посмотрел. Но косо посматривают и не только на евреев. Да и обижаться за косой взгляд одного какого-то не типичного человека на всю страну?!! На меня тоже некоторые немцы косо посматривали, особенно, когда мы на 9 мая "День победы" распевали. Так что ж теперь на всю Германию обиженным быть?!! Так что, это только еврейское воспитание приучает членов еврейской общины, что весь остальной мир враждебен еврею, и все только и жаждут сделать ему что-то нехорошее. Конечно, в мире найдутся и плохие люди, но большинство и без насажденной сверху политкорректности ведут себя ровно с людьми различных национальностей. И Лейба Бронштейн в России жил так, что большинство русских ему могли только завидовать, а он всю свою жизнь мечтал: так "задрать подол матушке России", чтобы она уж никогда не смогла от этого оправиться.

Да, Петра воспитывал больше Кокуй, а матушка тем временем была больше озабочена борьбой за власть. Петра же воспитывал Никита Моисеевич Зотов. Само по себе отчество Моисеевич еще совсем ничего не значит, ибо имя Иван тоже ведь еврейское, однако среди русских распространено было больше, чем какое-нибудь другое. То есть судить нам, как учил Христос, нужно не по имени-отчеству Зотова, а по делам его. Делом же Никиты Моисеевича было воспитание царевича. А как он это делал, мы можем судить по его участию во "Всешутейском соборе", где, как и положено еврею, всячески издевались над христианством. В данном случае Талмуд не делает различий между христианством и павлианством, ибо и то, и другое, с его точки зрения, не должно влиять на мировосприятие настоящего еврея.

А мог бы Петр при другом учителе, имеющем иную нравственность, пристраститься к подобным развлечениям?!! Думается, что ответ однозначен - будь Зотов христианином - да ни в коем случае!!! Значит, кому-то надобно было подобное воспитание царевича?!!

Сама же матушка Наталья Кирилловна воспитывалась Артамоном Матвеевым, женатым на англичанке Гамильтон. Именно через него и его сына, Андрея, наперсника детских игр Пети, и был, вероятно, представлен Петр к "высшему" обществу Кокуя. Тут, видимо, задействована была достаточно многоходовая операция. Так как ответа на прямой вопрос: кто и когда привел Петра в Кокуй, я так и не смог нигде найти. Но об этом немного ниже. А вот Кокуй уже приставил к Петру своих агентов: А.Д. Меньшикова и Анну Монс.

Происхождение Меньшикова покрыто мраком. Существует несколько версий. Но нас они совершенно не интересуют. Главное, что до определения Алексашки в денщики к Петру, он служил у Лефорта. А вы помните роль Гесса у Гитлера?!! Нет?!!! Тогда рекомендую посмотреть у меня в ^"Образ Гитлера ..." на этом же сайте.

И Монсиху лечь под Петра там же, у Лефорта, уговаривали. Не удалось бы пристроить именно этих агентов, нашлись бы другие.

Да, обстоятельства в данный момент потворствовали свершаемому. Маме было не до сына. Другие в Московии тоже не видели в Петре претендента на престол, а потому: чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало. Но раз Кокуй поимел, благодаря обстоятельствам, потенциального претендента, значит надо обстоятельства изменить так, чтобы потенциал стал реальностью. Стала бы когда-нибудь немка София Августа Фредерика фон Анхальт-Цербст-Дорнбург царицею Екатериной II или так бы и скончалась нелюбимой женой Петра III, если бы английский посланник Ч.Г. Уильямс со товарищи не подсуетились над исправлением обстоятельств?!! Можно привести и еще целый ряд примеров, когда, заимев подходящего претендента, запускается механизм исправления обстоятельств. Взять ту же Смуту, возведшую на престол династию Романовых. Там такая многоходовка, что и разобраться что к чему без полбанки невозможно. Но Федор Никитич таки получил желаемое и хоть и через сына Михаила, но поцарствовал над Московией.

Нам же исТорики часто обстоятельства выдают за силы действующие. Да ты хоть как обделайся, стреляй в кого хочешь, но первой мировой не спровоцируешь, ежели она не нужна банкирам, а значит и инвесторам библейского проекта. И не выстрел в Сараево войну вызвал. Она уже висела в воздухе. А выстрел был лишь воздействием, корректирующим обстоятельства.

Инструменты инвесторов БП.

Таким образом, чтобы скорректировать обстоятельства в нужную им сторону, инвесторы используют соответствующие инструменты.

Одним из главных финансовых и отчасти политических инструментов были и остаются евреи. Особенности их религиозного учения позволяют им с чистой совестью наживаться за счет других народов, и они это делают с тем большим рвением, чем более запретен какой-то вид бизнеса для других (ибо - монополия!!!). Таким образом, они активно используют ростовщичество, которое не одобряется павлианством, работорговлю, и другой криминальный бизнес, если он дает большую прибыль. Так статистика за 1932 год дает нам следующие цифры участия евреев в криминальном бизнесе: среди торговцев наркотиками евреев было 34%, среди всех взломщиков земного шара - 47%; среди профессиональных картежников - 47%; в международных преступных организациях их набиралось до 82%, а нам вдалбливают миф о том, что самая многочисленная на земле мафия - это итальянская; и, наконец, в полном согласии с поучениями Торы (Ветхого Завета), в проституции - 98%.

Каюсь, сия статистика взята из германских источников времен третьего рейха, но больше вы достоверных данных о связях евреев с криминальным бизнесом нигде не получите. Хотя связь таковая имеется. И потому не удивительно, что основой фени (блатного жаргона) является идиш. Да и разносчики блатной лирики, почему-то называемом русским шансоном, хотя это никакой не шансон, а исполняется он по большей части людьми с соответствующими фамилиями. А криминальная столица России (не РФ-ии, разумеется) - Одесса - она что стала таковой по причине преобладания там русского населения?!! А поскольку каждый правоверный еврей, по понятиям, обязан отстегивать в общак, то вам там мало не покажется. И этот общак тоже расходовался на благие цели: он тоже грел братву на зоне, то есть использовался для поддержки евреев в их вековой борьбе за эмансипацию в тех странах, где им пока еще не отказывали в приюте. Эту особенность еврейского миропонимания: деньги не пахнут - подметил первым далеко не я. "Какова мирская основа еврейства? - спрашивал Маркс. - Практическая потребность, своекорыстие. Каков мирской культ еврея? Торгашество. Кто его мирской бог? Деньги" . И в том же духе: "Деньги - это ревнивый бог Израиля, пред лицом которого не должно быть никакого другого бога. Деньги низводят всех богов человека с высоты и обращают их в товар. Деньги - это всеобщая, установившаяся, как нечто самостоятельное, стоимость всех вещей. Они поэтому лишили весь мир - как человеческий мир, так и природу - их собственной стоимости. Деньги - это отчужденная от человека сущность его труда и его бытия, и эта чуждая сущность повелевает человеком, и человек поклоняется ей" . (К. Маркс "К ЕВРЕЙСКОМУ ВОПРОСУ" (http://www.hrono.ru/libris/lib_m/evr_vopr.php)) А что есть деньги, как не орудие Сатаны?!!! И уж Марксу ли сатанисту в юности, потомку раввинов, не знать сущности евреев?!!

Но есть у евреев и еще одна религиозная установка, скромно называемая "богоизбранностью". И как я уже показывал в "Образ Гитлера..." и в "Христос - ..." именно еврейская богоизбранность", а не английские имперские корни, как доказывает Саркисянц М. в "Английские корни немецкого фашизма" (http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/sark/07.php), и не немецкая философия Ницше, как нам доказывали всю жизнь советские политтехнологи, была матерью всех нацистских идей, где одна нация объявляет себя более избранной по отношению ко всем остальным нациям. Именно еврейская!!! Именно с ее идеологии скалькирован кальвинизм и проведен геноцид индейцев в Северной Америке. Конечно, если отталкиваться от кальвинизма, то Саркисянц, безусловно, прав: проследить аналогию можно и отсюда. Но что же нам мешает копнуть поглубже?!! Политкорректность?!! Ну а чем же евреи хуже англичан?!! За что же их-то обделять вниманием?!! И не случайно, поэтому, они присвоили себе право, посылать своих Троцких переобустраивать жизнь в страны, где никто их об этом никогда не просил. Не принимать же во внимание Герц(ен)а, который, сидя в Лондоне, но живя на российские денежки, бил в Колокол, призывая топор на руку, его кормящую?!!

Второй инструмент - аврамистические религии: павлианство и ислам, да и сам иудаизм. Это инструмент больше идеологический. В плане: разделяй и властвуй!!! Не хочу касаться больной темы: ислама, - но то, что он сегодня демонстрирует враждебность павлианству, говорит в этом плане само за себя. А вот "вражда" с иудеями, на мой взгляд, носит больше демонстрационный характер. Но я не хочу на этом останавливаться, так как это потребует огромного объема доказательств. Ну а так, это мой частный взгляд, который я не навязываю никому. Но вернемся к религиям. И в частности к павлианству. Как мною уже было показано в "Христос - ...", именно павлианство привело Европу, а за ней и все человечество, к краю пропасти. Именно потому, что инвесторы библейского проекта, заменив на первом Никейском соборе руками императора-язычника Константина христианство павлианством, никогда не выпускали означенное павлианство из под своего контроля, оно раскололось на несколько крупных осколков - конфессий и множество мелких осколочков - сект. Разделяй и властвуй!!! Но не только религиозные войны работали на инвесторов. Даже исТория показывает нам множество случаев прямого воздействия церкви на государственную политику. И не зря очень часто высшие должности церковной иерархии занимали лица еврейского происхождения. Посмотрите-ка на клир современной Росиянской Павлианской Церкви.

Третий инструмент - это, разумеется, масоны. К ним можно приравнять и многие политические партии. Собственно, вся разница, что последние действуют легально и свободны от мистических ожиданий рядовыми членами партий. А остальное почти одинаково. Истинные задачи партий и лож могут быть известны лишь истинным заправилам, и даже не показным фюрерам. Рядовые же члены ознакомлены лишь с декларируемыми целями. Существовать как те, так и другие, могут лишь на внушительные суммы, которые не обеспечат никакие взносы рядовых членов, а поэтому спонсируются земными представителями инвесторов. Надо ли доказывать, что кто платит, тот и музыку заказывает?!! А скандалы последних лет нам наглядно показывают: насколько глубоко масоны проникают в структуры власти. И так же, как и высшие иерархические структуры церквей, верхушка масонства находится в руках евреев (собственно на верху всего масонства еврейская ложа "Бнай Брит" (Сыны Сиона), что под Ротшильдами), а верхушки партий - в руках, как масонов, так и евреев. Всем хорошо известен факт, что перед 1917 годом все "революционные" партии возглавлялись евреями, а "недореволюционные" - масонами.

"Конечно, в своей основе масонские ложи служили прикрытием еще более тайной деятельности глубоко законспирированных тайных сект, активизация которых со второй половины XVIII века была связана, в частности, с деятельностью банкиров Ротшильдов ... Для установления нового мирового порядка масонские власти формируют тайное мировое правительство, которое в разные времена существовало в разных обличиях, но всегда под контролем иудаистских лидеров. В XVIII - XX веках оно постоянно мигрировало из Англии в Германию Ротшильдов, а оттуда во Францию, переместившись в XX веке в США. Сегодня рабочими органами этого правительства являются: Руководящий орган всемирной еврейской масонской ложи Бнай Брит, Совет по международным отношениям, Трехсторонняя комиссия, Бильдербергский клуб, Всемирный банк и некоторые другие организации.". (Олег КОЛЕСНИК "Ротшильды, красные и голубые, или немного о масонстве." (http://www.enionews.ru/sati-po-eniologii/72-rotshildy-krasnye-i-golubye-ili-nemnogo-o-masonstve-chast-1))

Четвертый инструмент - Англия. Она стала достаточно удобным инструментом после завоевания ее экономики Натаном Ротшильдом. Очень хорошо воздействия этого инструмента на мир описывает Николай Стариков (http://nstarikov.ru/) И вот если понимать все именно в этом ключе, то мы увидим, как Ротшильды и компания расширяли свою империю английскими руками. Нет, англичане от этого тоже не бедствовали до поры до времени, пока не понадобилось перенести главные режущие кромки инструмента За Океан. А может и совсем сменить инструмент?!! Фактом остается, что сегодня ротшильдовская политика направленности не поменяла, а вот делается она в основном темнокожими (и других цветовых оттенков) руками граждан "образца "демократии"". ... Но сегодня вырисовывается, ... что вроде как намечается новая смена инструмента. И в качестве такового намечается Китай. Так же как до Англии была Голландия, а еще ранее Венеция и чуть было не стала Испания. Вот только Ротшильдов, как официальных представителей инвесторов, тогда еще не было, а потому и отследить тогдашнюю многопоточность значительно тяжелей.

И вот с учетом воздействия этих инструментов, как каждого в отдельности, так и в сумме их воздействий, мы сможем вычленить из в общем-то хаотичного броуновского движения молекул-людей нашей матушки России, какой-то трэнд направленного движения ее исТории. Безусловно, рассматривая какой-то небольшой отрезок времени, очень трудно отследить закономерность, длящуюся веками, и даже десятками веков. Поэтому исТорики обычно и прибегают к анализу каких-то стоящих отдельно друг от друга событий. Вот именно тогда способствующие обстоятельства очень легко выдать за действующие силы и скрыть сами силы от читающей публики.

Реформы Петра. Продолжение.

Так и в нашем случае. Обстоятельства способствовали воспитанию Петра в Кокуе. "Национальный и политический состав Кокуя, как называли москвичи немецкую слободу, был очень разношерстен. Кого только не было в Кокуе: кальвинисты, католики, лютеране, сторонники убитого во время Великой английской революции короля Карла Стюарта, приверженцы короля Вильгельма Оранского, английских, и шотландских масонов и всякого рода авантюристы. Вертелся в Кокуе и известный международный: авантюрист, волохский грек Спафарий, с 1672 года работавший в Посольском Приказе, иезуиты, и будущие "идейные руководители" Петра I, швейцарец Лефорт и упоминавшийся уже выше шотландец Патрик Гордон. В такой разношерстной среде оказался юный Петр, когда он стал посещать Кокуй." (БОРИС БАШИЛОВ "РОБЕСПЬЕР НА ТРОНЕ ПЕТР I И ИСТОРИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ СОВЕРШЕННОЙ ИМ РЕВОЛЮЦИИ". (http://e-lib.info/book.php?id=1121022131&p=17)) И, ежели бы не Кокуй, то Петр возможно так бы и остался великовозрастным детинушкой, играющим в потешные войны потешными войсками.

Отец Петра - Алексей Михайлович - имел многочисленное потомство. Петр был его 14 (четырнадцатым!!!) ребенком, но первым от второй жены Натальи Кирилловны Нарышкиной. "Как бы ни было почетно для девицы из рода Нарышкиных выйти замуж за пожилого царя, но детям от этого брака царствовать заведомо не было суждено." (Андрей Буровский. "Петр Первый. Проклятый император". (http://bookfi.org/book/301512)) Когда Петру было всего 4 года Алексей Михайлович скончался ""в 1676 году, с 29 на 30 число января, с субботы на воскресенье, в 4 часа ночи... на 47 году от рождения, благословив на царство старшего сына Федора" (Соловьев С.М. История России с древнейших времен. Книга V. М., 1961. С. 608).

Люди помирают и в более раннем возрасте, но как будто ничто не предвещало его смерти. Царь был здоров, активен, бодр, ничем серьезно не болен. Придворных медиков его смерть удивила. По России поползла волна слухов об отравлении." (Андрей Буровский. Петр Первый. Проклятый император (http://bookfi.org/book/301512))

"В 1676 г . еще далеко не старый 47-летний царь внезапно умирает. Попытки Нарышкиных и Артамона Матвеева продвинуть на престол малолетку Петра Алексеевича кончились неудачей. Царем стал старший сын, 14-летний Федор Алексеевич." (Боханов А.Н., Горинов М.М. "История России с древнейших времен до конца XX века". (http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/Bohan_2/01.php)). То есть уже на этом этапе Нарышкины возжелали трона и это при законном наследнике Федоре Алексеевиче. Так что, за трон Наталья Кирилловна явно готова была заплатить высокую цену. Вероятно, за временный перерыв, когда трон таки занял законный наследник, Наталья Кирилловна обратилась за помощью к любому, кто мог ее чаяниям помочь. По крайней мере, патриарха Иоакима она на свою сторону привлечь сумела. Кто мешал ей обратиться к богатым иностранцам?!! Воспитателем у нее был, как мы помним, Артамон Матвеев, сын которого, Андрей, был наперсником Петра в его детских играх. Очень вероятно, что через свою жену, англичанку, Артамон, возможно, привлек в учителя Петру голландца Тиммермана. Но это только вероятность, ибо Артамон погиб во время стрелецкого бунта 15 мая 1682 года, а Тиммерман появился возле Петра, где-то в начале 1680-х. В то же время Артамон в 1676 г поначалу Милославскими "был отправлен в Верхотурье. Но в результате гнусной интриги он был сослан в печально знаменитый и суровый Пустозерск." (Боханов А.Н., Горинов М.М. "История России с древнейших времен до конца XX века". (http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/Bohan_2/01.php )) Возвратился же Артамон из ссылки не задолго до своей гибели. Так что вопрос остается открытым. Кто же все-таки сосватал Петру Кокуй?!!

А царем стал сын Алексея Михайловича от первой жены Марии Ильиничны из рода Милославских. Однако, "27 апреля 1682 года царь Федор умер на 21-м году жизни. Считается, что был он болезненным и хилым, причины смерти считались естественными, несмотря на молодость царя." (Андрей Буровский. "Петр Первый. Проклятый император". (http://bookfi.org/book/301512)) Петру было тогда лишь десять лет. В силу болезненности его старшего брата Ивана престол, не без стараний патриарха Иоакима, передают в руки десятилетнего Петра. При этом фактической царицей становится его матушка, Наталья Кирилловна. Однако стрелецкий бунт 25 мая 1682 года, возникший не без участия Милославских, изменил расстановку сил: первым царем провозгласили Ивана, а Петра лишь вторым. Фактически править стала сестра Софья от Милославских. "Над обоими царями стояла "правительница Софья". Не царь и не царица, но "правительница" с неопределенным сроком пребывания в этой должности, с непрописанными границами власти." (Андрей Буровский. "Петр Первый. Проклятый император". (http://bookfi.org/book/301512))

"По словам иностранного врача Коллинса, который жил при царском дворе, в Москве образовалась небольшая еврейская колония. "В последнее время, - писал этот врач, - к русскому двору пробралось много жидов чрез покровительство одного лекаря жида, который. принял лютеранскую веру". Этот лекарь много раз упоминается в документах под разными именами... Это был еврей из Силезии, из города Бреславля; приехав в Москву из Киева в 1657 году, он стал врачом царя Алексея Михайловича и сына его Федора. Гаден принял поочередно лютеранство, католичество и православие, но оставался, скорее всего, тайным евреем, а из Подолии к нему приезжали в Москву члены его семьи - правоверные евреи. Он был популярным врачом при московском дворе; царь одарял его всяческими милостями и даже позволил съездить к матери в Польшу, что редко разрешалось иностранцам. В семидесятых годах семнадцатого века к Гадену переселились его родные, и благодаря этому, как писали тогда, "значительно увеличилось число евреев в Москве".

Гаден погиб во время восстания стрельцов в 1682 году, обвиненный в отравлении царя Федора. Его притащили на Красную площадь, царица Марфа и царевны уверяли стрельцов, что Гаден невиновен, что он сам прежде отведывал лекарства, которые затем подавали царю, но это не помогло." (Феликс Кандель "Очерки времен и событий из истории российских евреев." (http://www.lib.mn/blog/feliks_kandel/174133.html )). Но, как нам сегодня хорошо известно, отравить можно, не только давая пить лекарства. И это уже второй слух об отравлении. Ну, очень была нужна Нарышкиным смерть царя Федора. Ведь к царствованию Натальи Кирилловны с естественной смертью Федора открывалась очень даже прямая дорога. Что, как мы видели выше, и произошло на самом деле. "До 1682 года у Петра не было ни единого шанса стать царем. Теперь он появился, этот шанс. Тем более что его мать, Наталья Кирилловна, была крайне честолюбива, активна и средства достижения цели использовала совершенно любые. Кличку ей дали соответственную - Медведиха. Ходил упорный слух, что именно она отравила сначала Алексея Михайловича, а потом и Федора Алексеевича. Слух никогда не был доказан, но очень уж "вовремя" они оба умерли, расчищая путь к трону для Петра. Называя вещи своими именами, Петр I стал царем случайно, после ранних смертей нескольких своих родственников и вследствие этих смертей." (Андрей Буровский. Петр Первый. Проклятый император (http://bookfi.org/book/301512)). Вот он пример изменения обстоятельств, над которыми возможно кто-то поработал. И в исТории Петра подобных перемен обстоятельств будет не одно.

А пока семейство Нарышкиных после бунта стрельцов удалилось из Москвы в село Преображенское. В это время Петр под руководством голландца Тиммермана изучал арифметику, геометрию, военные науки и руководил своими потешными войсками. В дальнейшем "Франц Тиммерман не только занимался организацией двух европейских посольств со стажировкой Петра на верфях Амстердама" (Википедия (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD,_%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86_%D0%A4%D1%91%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87)) Попрошу особое внимание обратить на слова "В дальнейшем "Франц Тиммерман не только занимался организацией двух европейских посольств со стажировкой Петра на верфях Амстердама" "Голландские фамилии и имена легко узнаваемы в мире главным образом из-за приставок, таких как (нидерл. van, van der, de.) В Соединённых Штатах, отчасти из-за популярности богатых промышленников, таких как Корнелиус Вандербилт, (нидерл. Cornelius Vanderbilt), голландские фамилии зачастую ассоциируются с кем-то кто из высших слоёв общества, несмотря на то, что в переводе эти фамилии означают что-то ординарное, например всё та же фамилия Вандербилт, (Van-der-Bilt) в переводе не что иное как кто-то, кто происходит или из "де Билтa", (нидерл. de Bilt) - маленького городка под Утрехтом, (нидерл. Utrecht). В отличие от немецкой приставки Фон, (нем. Von), голландская Ван (нидерл. Van) не указывает на какой-либо аристократический статус человека." (Википедия (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%86%D1%8B )) "Тиммерман - немецкая фамилия." (Википедия (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD )) Так что голландцем-то он точно не был. Учитывая же наплыв мигрантов разных стран, но одной национальности, во времена расцвета капитализма в Нидерландах... "Timmerman Yachts - голландско-российский консорциум по строительству стальных водоизмещающих моторных яхт класса "люкс"." (( http://www.allyachts.ru/company.asp?empid=16)). Не все голландцы так процветают. Там тоже были Березовские, Абрамовичи и пр. Истории известен и актер Франсуа Тиммерман, судя по имени - француз. Но, предполагать, увы, можно многое... Вспомним однако, и у нас много людей с фамилиями, похожими на немецкие. Не был голландцем и Франк Лефорт. Родился он в Швейцарии, стране до сих пор числящейся лидером по количеству банков, причем не просто банков, а банков, еврейских, отмывающих криминальные деньги. Даже Гитлер, завоевав всю Европу, Швейцарию оставил не тронутой, а предпочел хранить в ее банках награбленное в остальной Европе. И ничего - как миленькие принимали еврейские банкиры богатства, накопленные, как говорят, за счет Холокоста. И, учитывая, что родители посылали Франца учиться коммерции в Марсель, то он был не из нищей семьи. Еврейской ли?!! Не знаю!!! Тем более что, нельзя ведь забывать и о четвертом инструменте: Голландия еще не успела поменяться пальмой первенства с Англией.

В августе 1689 года правительница Софья обвиняет Наталью Кирилловну в покушении на себя и своего фаворита. Дескать, та подослала в Кремль троих гулящих людей с умыслом оного убийства. А через несколько дней прибегает в Преображенское человек с криком, что в кустах сидят вооруженные люди, умышляющие убить уже Петра. Петр в одном исподнем, так как только что вернулся из Кокуя и лег спать, вскочил на коня и, обезумевши, понесся в Троице-Сергиевский монастырь. "Судя по всему, он и правда был невероятно перепуган. Впрочем, и потом множество раз в ситуации малейшей опасности будет повторяться эта реакция - истерика, эпилептический припадок, сдавленные вопли, паническое бегство куда глаза глядят. Уже утром в Троицу приезжает денщик Петра, Александр Меншиков, привозит "милому другу" портки и какую-никакую одежду" (Андрей Буровский. "Петр Первый. Проклятый император." (http://bookfi.org/book/301512))

"К осени 1689 года Петр сблизился со своими новыми знакомыми - Гордоном и Лефортом". (Википедия (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%82,_%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86_%D0%AF%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87)). Тоже случайное изменение обстоятельств?!! Или оба его учителя (Тиммерман и Зотов) к сему подтолкнули?!! Но вот что странно в этой истории: человек Лефорта, Александр Меншиков, уже в августе оказывается, как мы только что видим, денщиком Петра... Да и сам Петр, как выясняется прибыл из Кокуя. А перед этим 27 января 1689 года матушка его оженила на Евдокии Лопухиной именно для того, чтобы обуздать отпрыска в его рвении к попойкам и разврату.

Ну и что ты привязался к этому? - спросит иной читатель - вон даже цитатой из Википедии оформил. Да есть у меня к этому основания. Дело в том, что, как я не пытался выяснить, кто и когда привел Петра в Кокуй, кроме вот этой цитаты я нигде ничего не нашел. А фигура умолчания - это ведь тоже фигура, а не пешка. Просто так незначительное событие укрывать не будут. Выше я высказал предположение, что с Кокуем Петра познакомил через своего сына или жену А. Матвеев, воспитатель его матери. Ну не мог же впечатлительный до ужаса ребенок сам пойти в чужеземную слободу, которая хоть и находилась неподалеку от Преображенского, но была все же обособлена от остального мира Московии. И ведь кто-то привел к Петру упомянутого выше Франца Тиммермана из немецкой слободы, а также редко упоминаемого Карштена Брандта. Следовательно контроль Кокуя над Петром установился значительно раньше, чем нам хотят это показать исТорики. А принимая во внимание факт, что зачатие Петра произошло не как-нибудь, как у обычных людей случается, а по расчетам астрологов, то многоходовая операция похоже первым расчетным рубежом развертывания войск имеет внедрение Натальи Кирилловны, то есть женитьбу Алексея Михайловича. А корни операции могут уходить и глубоко в Смуту, как плату за возведение на трон Романовых. Но доказательств этому я не имею. Не оставил нигде Филарет (Романов) расписок кровью в нашем мире. Может они найдутся в потустороннем, но я с Адом пока связи не имею. Однако, если судить по делам его, как нас научал еще Христос, то Сатана неплохо наварился на Филарете, заполучив в одни руки и государственную и церковную власть в Московии, и что, после церковных реформ Никона, проведенных в царствие его внука, докончил его правнук, отменив патриаршиство и взяв церковь под полный контроль государства. Уж очень все эти точки ложатся точьненько на нашу прямую.

Конечно, из факта женитьбы Петра 27 января 1689 года логично вытекают события августа того же года. Ведь сам этот факт делал Петра взрослым и способным занять престол. Не удивительно, что Милославские засуетились. "В конце августа 1689 года страна оказывается в ситуации пока холодной, без пальбы, но совершенно реальной войны - гражданской и династической.... Страна выбирает Нарышкиных. ... 90% дворян, не говоря о рядовых солдатах и стрельцах, руководствуются не соображениями о судьбах России, а собственными эгоистическими стремлениями, страхами и расчетами. А очень часто - и прямыми приказами благодетелей, начальников или сюзеренов. Но и выбор, несомненно, есть, - уже хотя бы выбор тех, кто полномочен приказать этим 90% или убедить их в чем-то. Расчет на милости, если Нарышкины победят? Но ведь и Милославские не поскупятся для тех, кто посадит Софью на трон. Прямой подкуп? Но никаких невероятных богатств, никаких возможностей раздавать придворные чины у Нарышкиных нет, или, вернее, - их не больше, чем у политических конкурентов. Они не богаче Милославских и их сторонников, да и сам претендент на престол с их стороны все-таки более "неказистый" - "второй царь", а вовсе не первый и не правитель... Почему же страна все-таки выбирает Нарышкиных? " (Андрей Буровский. "Петр Первый. Проклятый император." (http://bookfi.org/book/301512)). Правильный вопрос поставил Андрей Буровский!!! Но вот ответ... Ибо он искренне радуется своему ответу на свой же некорректный следующий вопрос: а что было бы, если бы на месте Софьи сидел бы мужской представитель от рода Милославских. Да ничего бы, Андрей Михайлович, не было бы, ибо и ситуации подобной не возникло бы, ведь тогда трон занимал бы законный наследник Алексея Михайловича по праву своего старшинства. Ведь ничего и не было, когда на троне был Федор Алексеевич!!! Хотя, как мы, надеюсь, помним, Нарышкины и предпринимали попытку посадить на трон Петра вместо Федора. Да женщина на троне для России была, безусловно, не привычна, но ведь уже после Петра приняли же!!! И ни какую-то законную наследницу, а просто "Прости Господи"!!! И не будь Петра, приняли бы и Софью, как вполне законную наследницу. Другой разговор, что у Милославских и Нарышкиных особо больших денег не было. Но они вполне могли найтись у третьей, и тоже заинтересованной, стороны. И, как сам же Буровский нам подсказывает: деньги совсем не нужно было раздавать всем и каждому, как это вынужденно делается сегодня!!! А вот в чем Буровский, безусловно, прав так это: "Кто знал Петра? Кто с ним говорил, кто считал его серьезным фактором политики? А никто. Знали не его, а мать, Наталью Кирилловну, Медведиху. Знали ее брата, Льва Кирилловича, их дальнего родственника Никиту Стрешнева. Знали патриарха, знали Федора Юрьевича Ромодановского, который хорошо относился к Петру. Вот эти люди были в политике важны, и именно они шли к власти. Они и вели переговоры, обещали места, расставляли альянсы, уговаривали и запугивали. Эта коалиция, клан Нарышкиных, и получила власть в конечном счете. До самой своей смерти 25 января 1694 года Наталья Кирилловна Нарышкина не то что не передала Петру всей полноты власти... Она и близко не подпускала его к принятию сколько-нибудь важных решений. Более того - есть серьезные основания полагать, что именно она развивала в Петре самые дурные наклонности - к пьянству, к разврату, к безумствам разного рода, - лишь бы он занимался потешными, войной, любовницами, приятелями, собутыльниками, флотом, женой... чем угодно. Впрочем, с женой она его тоже умело и целенаправленно ссорила, и тоже с понятной целью - чтобы сын не имел тыла в собственной семье, не мог бы начать с ней серьезную войну... Впрочем, куда уж ему! ... Существовали важнейшие причины, по которым Петр и после смерти матери в 1694 году долгое время почти не занимался управлением государством. Одна из них - полное отсутствие систематического образования. Федора, наследника престола, и Софью учил Симеон Полоцкий - монах из Западной Руси, окончивший Киево-Могилянскую академию. Образованнейший человек..." (Андрей Буровский. "Петр Первый. Проклятый император." (http://bookfi.org/book/301512)). Ну вот, не нравится Андрею Михайловичу конспирология. Не хочет он признавать никаких заговоров. Ну, это в сущности его личное дело и решение. Хотя книги он пишет хорошие!!! С хорошим наполнением их фактологией. И эта фактология говорит иногда больше, чем хотел сказать сам автор. А потому попрошу вас запомнить факт о том, что Симеон Полоцкий - монах из Западной Руси, то есть из бывшей территории Польши, присоединенной к России стараниями папы Петра - Алексея Михайловича.

Но вот что в своей книге Буровский затронул вскользь, так это "Великое посольство", которое, на мой взгляд, такого отношения к себе явно не заслуживает, ибо значительно определяет дальнейшую деятельность Петра. И попрошу вас вспомнить, что организацией этого посольства занимался Тиммерман.

Великое посольство.

Вот и давайте поподробней разберемся с "великим посольством". Как известно, "великое посольство" Петра имело место быть в 1697-1698 годах. Какие же страны посетил Петр за это время? Пруссию, Голландию, Англию и Австрию. И намечена была еще поездка в Венецию, которая была отменена из-за стрелецкого бунта в Москве.

Для напоминания очередности событий приведу здесь выдержки из Википедии. Источник, как вы понимаете, достаточно независимый, чтобы работать на чью-то теорию, а уж тем более на мою.

"Следовавшее сухопутным путём посольство отставало от Петра, поэтому в Пиллау (ныне Балтийск), чтобы не терять времени, царь стал учиться артиллерии у прусского подполковника Штейтнера фон Штернфельда. Учитель выдал ему аттестат ... Но дело не ограничивалось одними развлечениями и учёбой. Как известно, курфюрст Бранденбурга Фридрих III Гогенцоллерн планировал объявить себя королём Восточной Пруссии, что позволило бы ему резко повысить свой статус в Священной Римской империи, что и было осуществлено несколько лет спустя. В преддверии этого события, Фридрих предложил Петру заключить оборонительный и наступательный союз, однако царь ограничился устным обещанием военной поддержки. В составленном договоре речь шла исключительно о торговле - праве России провозить свои товары в европейские страны через территорию курфюршества, а Бранденбургу - в Персию и Китай по российской территории. Первая (тайная) встреча между Петром I и Фридрихом III состоялась 9 мая. ... Добравшись в начале августа 1697 года до Рейна, Пётр по реке и каналам спустился до Амстердама. Голландия давно уже привлекала царя, и ни в какой другой стране Европы тех времён не знали так хорошо Россию, как в Голландии. Голландские купцы были постоянными гостями единственного русского морского порта того времени - города Архангельска. ... о не одним кораблестроением занимался Пётр в Голландии: он ездил с Витзеном и Лефортом в Утрехт для свидания с штатгальтером нидерландским Вильгельмом Оранским. ... Четыре с половиной месяца Пётр провёл в Голландии. ... По личному приглашению английского короля Вильгельма III, который одновременно являлся правителем Голландии, Пётр в начале 1698 года посетил Англию. В Англии Пётр пробыл около трёх месяцев ... Проведя три месяца в Англии, Пётр переехал в Голландию, но после пустых переговоров направился в Вену. Политические переговоры в Голландии не удались - голландцы не согласились встать на сторону России в конфликте с Османской империей. Выдающийся историк С. М. Соловьёв в своей книге "История России с древнейших времён" объяснил это тем, что "Штаты (Голландия - В.Т.) вместе с английским королем хлопотали о заключении мира между Австриею и Турциею. Этот мир был необходим для Голландии и Англии, чтоб дать австрийскому императору возможность свободно действовать против Франции: предстояла страшная война за наследство испанского престола, то есть для сокрушения опасного для всей Европы могущества Франции. Но во сколько для Англии и Голландии было выгодно заключение мира между Австрией и Турциею, во столько же им было выгодно продолжение войны между Россией и Турцией, чтоб последняя была занята и не могла снова отвлечь силы Австрии от войны за общеевропейские интересы. Но эти интересы находились в противоположности с интересами России: Пётр трудился изо всех сил, чтобы окончить с успехом войну с Турциею, заключить выгодный мир; но мог ли он надеяться с успехом вести войну и окончить её один, без Австрии и Венеции?" ... Путь Петра лежал через Лейпциг, Дрезден и Прагу в столицу Австрии Вену. По дороге пришли известия о намерении Австрии и Венеции заключить с Османской империей мирный договор. Долгие переговоры в Вене не дали результата - Австрия отказывалась включать в требования договора передачу Керчи России и предлагала согласиться на сохранение уже завоёванных территорий. Однако это перечёркивало усилия по обеспечению выхода к Чёрному морю. 14 июля 1698 года состоялась прощальная встреча Петра I с императором Священной римской империи (правителем Австрии) Леопольдом I. Посольство намеревалось выехать в Венецию, но неожиданно из Москвы пришли известия о бунте стрельцов и поездка была отменена. ... По дороге в Москву царь узнал о подавлении бунта." (Википедия: "Великое посольство"( http://ru.wikipedia.org/wiki/Великое_посольство#.D0.9D.D0.B0.D0.BC.D0.B5.D1.87.D0.B5.D0.BD.D0.BD.D1.8B.D0.B5_.D0.BC.D0.B5.D1.81.D1.82.D0.B0_.D0.BF.D0.BE.D1.81.D0.B5.D1.89.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D1.8F ))

Итак, еще раз: Пруссия, Голландия, Англия, Австрия, Венеция. Что это за страны в то время, в 1697 году?

Первой на пути Петра была Пруссия. С нее и начнем. Светским государством из Тевтонского ордена она стала только в 1525 году. В 1618 году, после пресечения мужской линии наследования первого герцога Пруссии, вассала Польши, польский король передает власть в Пруссии родственному дому бранденбургских курфюрстов. Создается новое бранденбургско-прусское государство, а столицей становится Берлин. Дипломатическое признание как независимое от Польши государство Пруссия получает лишь в 1657 году. И так как, благодаря 30 летней войне, территория Бранденбурга обезлюдела, курфюрст Фридрих Вильгельм, для привлечения переселения других народов, проводил политику веротерпимости. "Так, после Потсдамского эдикта (29 октября 1685 года), объявлявшего о предоставлении убежища всем, кого преследуют за веру, в Бранденбург и Пруссию переселилось более 20 000 французских кальвинистов (гугенотов). Помимо французов в правление Фридриха Вильгельма новую родину нашли голландцы, швейцарцы, саксонцы и другие." (РУниверс: 1525 - 1701 гг. Герцогство (курфюршество) Пруссия (http://runivers.ru/doc/d2.php?SECTION_ID=7457&PORTAL_ID=7455)). Как вы понимаете, под другими следует понимать и переселение евреев, в том числе частично и не так давно изгнанных из Испании. Инвесторы давно имеют своей тактикой вызывание беспорядков в тех странах, что мешают им экономически или политически. А Ганза, безусловно, мешала их рывку в Голландии. "Тридцатилетняя война нанесла германскому народу прежде всего громадный материальный ущерб. Некоторые районы Германии (Пфальц и Вюртемберг на западе, Бранденбург, Мекленбург и Померания на северо-востоке) в результате военных действий и сопутствовавших им голодовок, эпидемий и массовой эмиграции потеряли до пяти шестых населения. (Вот радость-то для инвесторов библейского проекта!!! Воистину разделяй, а война имела именно религиозную причину: католики воевали с протестантами, а потом, как и обещал еврейский бог, земля остается пустой - бери и властвуй. - В.Т.) Погибла значительная часть скота, в Северной и Северо-Восточной Германии треть пахотных земель превратилась в пустоши и заросла лесом, прекратилось производство ряда сельскохозяйственных продуктов. ... Даже такие продукты германского ремесла, которые ранее составляли его славу, - вестфальские и баварские сукна, льняные ткани, металлические, стеклянные и керамические изделия - исчезли с рынка. Переход к Швеции в силу условий Вестфальского мира устьев Везера и Одера, в то время как устье Рейна продолжало оставаться в руках Голландии, хозяйничанье обоих этих государств на Балтике окончательно подорвали торговлю Ганзы. В ее составе остались только три имперских города - Бремен, Гамбург и Любек, из которых последний во время войны захирел и уже не мог оправиться. Точно так же навсегда утратили ведущую роль в германской промышленности и торговле такие центры, как Аугсбург и Нюрнберг и отчасти Франкфурт-на-Майне." (Всемирная история. Энциклопедия. Том 5 (http://historic.ru/books/item/f00/s00/z0000034/st017.shtm))

Следующим государством на пути Петра была Голландия. Первое государство мира, послужившее пробиркой для экспериментов инициаторов мироустроения глобалистского ростовщического капитала, которых я продолжаю называть инвесторами библейского проекта, так как, и это мною уже показано в "Христос - ...", все эти процессы взаимосвязаны. К моменту прибытия в Голландию Петра, эксперимент уже подходил к завершению. Посольство Петра прибыло в Голландию уже после 1672 года, известного как год бедствий, когда Голландии одновременно объявили войну Англия, Франция, Мюнстер и Кельн. Так что разговоры об общеевропейских интересах, якобы отстаиваемых, как говорится в цитированном выше труде С.М. Соловьева, Англией и Голландией в борьбе с Францией, - это только у Соловьева они общеевропейские. "В 1688 году, после того, как три англо-голландские войны не выявили победителя, в отношениях с Англией опять возник кризис. Штатгальтер Вильгельм III предпринял превентивное вторжение в Англию, которое неожиданно привело к полному успеху. В Англии произошла "Славная Революция", в результате которой король Яков II был свергнут. На престол вошла Мария II, супруга Вильгельма III, который стал её соправителем." (История Нидерландов ()) "Голландский дом Оранских основал Bank of Amsterdam в 1609 году как первый центральный банк в мире. Принц Вильгельм Оранский женился на дочери короля Джеймса II, принцессе Мэри и вступил в родство с английским домом Виндзоров. Оранжевый орден - протестантское братство (который в недавнем прошлом провоцировал насилие в Северной Ирландии) возвело на английский престол Вильгельма III, откуда он правил одновременно и Голландией и Великобританией. В 1694 году Вильгельм III объединился с английской аристократией и основал частный Банк Англии." ("Картель Федерального Резерва: Франкмасоны и Дом Ротшильдов." by Dean Henderson (http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/59050/)). Как видите, оранжевый король значительно лучше порадел об интересах банкиров. А потому это только для автора первой, из этих, двух цитат (Википедия) победа Оранского "оказалась" неожиданной.

В Англии, к этому времени, инвесторы библейского проекта начали продвигать свой план уже более твердой рукой. Еще при Кромвеле евреи получили все права, в том числе и на въезд на жительство в Англию. Реставрация Якова II произошла уже на деньги английских протобанкиров, но он устроил их не до конца, и они профинансировали, то самое превентивное вторжение Вильгельма III, о котором шла речь в предыдущей цитате. Естественно, что он его провел удачно, ибо по той же технологии в наше время свергают Саддама Хусейна, Муаммара Каддафи и мн. других. Ведь, имея опыт взаимодействия с капиталом в Голландии, Вильгельм III приносил инвесторам бОльшую пользу. И уже в 1694 году был организован банк Англии, как частный банк. То есть к приезду Петра экономика Англии еще не была захвачена инвесторами в лице Натана Ротшильда, но все к этому двигалось семимильными шагами. "Становление английской денежной системы сопровождалось длительной борьбой между королем и торговцами за право контроля над ней. Восшествие на престол Вильгельма III Оранского в 1688 году, которому предшествовала "Славная революция", профинансированная торговцами, сдвинуло чашу весов в пользу долгожданного многими независимого кредитного института. Банк Англии, созданный в 1694 году по инициативе Уильяма Паттерсона (William Patterson), выпустил банкноты Goldsmithnotes в качестве простого векселя (долгового обязательства) английских ювелиров. Пункт "(Я) обязуюсь выплатить подателю сего по первому требованию сумму в ... фунтов" формально означал, что вексель можно обменять на золото, хотя на практике это не всегда было возможно. Уступив право печатать банкноты, государство получило заем. А Банк Англии со временем стал одним из наиболее влиятельных финансовых учреждений в мире. В 1797 году был издан "Рестрикционный акт", согласно которому Банк Англии освобождался от размена банкнот-векселей на золото , устанавливался принудительный курс банкнот , и последние по существу превратились в бумажные деньги . В 1820 был восстановлен размен банкнот на золото , и банкноты вновь превратились в кредитные деньги ." (Бумажные деньги в Европе и США (http://www.e-allmoney.ru/banknotes2.html)). За всеми этими словами приведенной цитаты, мы можем однозначно разглядеть истинную причину свержения ими же отреставрированного (то есть, покрасили и выбросили) короля Карла II и замены его оранжевым цветочком, за которым ягодки пойдут. Помните в цитате: долгая борьба банкиров с королем... Так это именно о Карле (что свидетельствует о том, что не все ставленники инвесторов оправдывали все их ожидания - бывали попытки и самостоятельного правления), а не о Вильгельме, которого, впрочем, тоже скоро сменит династия, близкая Опенгеймерам - Виндзоры. Вот они, входя почти во все криминальные проекты инвесторов, будь то торговля опием, а, главное, борьба за рынки его сбыта (опиумные войны с Китаем), вот они продержатся и до наших дней.

Австрия. Австрия, формально стояла во главе Священной Римской империи германской нации, а ее император был и императором этой самой Римской империи. Австрия меньше других немецких земель пострадала от инспирированной инвесторами 30 летней войны. Ее центробанк, как частное учреждение, будет организован уже в 1703 году. То есть власть императора не сильно мешала в то время продвижению ростовщической глобализации. К тому же Австрия была нужна Англии и Голландии как сила, способная подорвать могущество Франции, управляемой "королем Солнце" и бывшей стараниями уже покойного Ришелье могущественнейшей монархией в Европе. Немного позже во Франции, подорвавшей здоровье войной за испанское наследство, будут организованы беспорядки и инспирирована революция.

Венеция. "В Средние века Венеция являлась центром Венецианской республики, одного из важнейших торговых государств Средиземноморья. ... Взлет Венеции прямым образом связан с черной страницей в истории православного мира и православно-католических отношений. Венеция никогда бы не стала той, которую мы знаем, если бы венецианским дожам (а дожам ли?!! - В.Т.) не удалось перенаправить религиозный пыл и алчность крестоносцев с мусульманского Востока на православную Византию. Разгром в 1204 году Константинополя, самого богатого города эпохи, крестоносцами IV-го крестового похода дала Венеции не только прямую материальную выгоду, как то участие в дележе греческих земель и вывоз тысяч произведений греческого искусства ... Разгром Византии крестоносцами содействовал торговой экспансии на Восток и, после победы венецианцев над генуэзцами в 1381 г., временами торговой монополии Венеции на Востоке. ... Подорвав мощь византийского волнолома, веками прикрывавшего Европу от мусульманского Востока, Венеции пришлось самой столкнуться с турецкой экспансией после падения Константинополя в 1453 году. Одновременно эта экспансия и войны вынудили европейские страны искать другие торговые пути. Венециано-турецкие войны и перемещение основных торговых путей из Средиземноморья в Атлантику постепенно подорвали торговое и экономическое благополучие Венеции. Когда Наполеон Бонапарт захватил её в 1797 г, она была лишь тенью того государства, перед могуществом которого преклонялась вся Европа." (http://ru.wikipedia.org/wiki/Венеция). В принципе в этой цитате из Википедии все верно, кроме НЕДОСКАЗАННОСТИ, или ФИГУРЫ умолчания. В средние века Венеция была, что тот Бобруйск, возле которого Минск находится. Или Одессой. Или Жмеринкой. Кому как нравится, кто как больше знаком с населением этих городов. То есть Венеция - это протоГолландия с не совсем удавшимся экспериментом.

А теперь спросите себя. Если Петр в свои 25 лет мечтал основать могущественнейшую империю, управляемую им и его потомками, то почему же он выбрал такой странный маршрут? Почему же он не поехал, например, в абсолютистскую Францию? А ведь раньше между Францией и Русью, не смотря на их удаленность, даже заключались династические браки. Или к своему будущему противнику и ровеснику королю Швеции? Войны за Балтику - это еще далеко впереди. Ведь перед посольством Петра стояла задача найти союзников против Турции, как внушают нам мифотворцы от исТории. Или почему не поехал прямиком в Австрию, которая именно в это время с Турцией была в контрах? Да, в конце концов, в Польшу, ближайшую соседку, в которой уже во время нахождения посольства в Пруссии, состоялись очень важные для политики России выборы польского короля? Да, я понимаю, что это не дипломатично. Но от Петра той поры дипломатичности ожидать и не приходилось. Если почитать реальные описания "великого посольства", а не литературо-киноагитки по роману А.Толстого, то можно там найти такие выходки молодого человека, что с дипломатией и близко не лежали.

А теперь посмотрим на состав этого самого посольства. "Посланников было всего трое: Лефорт в качестве первого представителя стоял во главе своих союзников, Головина и Возницына. В их свите значилось пятьдесят пять дворян и добровольцев, и в числе их "унтер-офицер Преображенского полка, по имени Петр Михайлов" - сам царь." (ПЁТР ВЕЛИКИЙ В помощь обучению студентов гуманитарных вузов (http://bibliotekar.ru/polk-5/6.htm )) Возьмем себе на заметку, что Лефорт - кальвинист голландец, хотя рожден был в Женеве (Швейцария) и по сию пору являющейся оплотом отмывания денег еврейскими банкирами. Примечательно, что после окончания женевского коллегиума Лефорт в возрасте 14 лет был отправлен в Марсель, учиться торговле. Но вопреки воле родителей стал не торговцем-банкиром, а военным, уехав в 1674 году в Голландию.

Кальвинисты - это второй, после евреев, инструмент, созданный инвесторами для ростовщической глобализации мира. В "Христос - ..." я уже писал довольно подробно, что к чему и почему. Так что здесь загружать вас подробностями не буду. А обращу внимание на еще один интересный, на мой взгляд, факт: "В канун 1697 года в Посольском приказе царь слушал доклад о жалованье всем членам "Великого посольства". Самое высокое жалованье около 4 тысяч рублей было положено Ф. Лефорту. По тем временам это были очень большие деньги, второй посол Ф. Головин получал значительно меньше, несмотря на более широкий круг обязанностей." ("Событие. "Великое посольство" Петра I" от 20/03/2009 (http://www.pmoney.ru/txt.asp?sec=205&id=469974)), а если к нему присовокупить еще и это: "В Москве существовали иные, предположения относительно действительной цели путешествия. Большинство думало, что царь, отправляясь за границу, намеревается заниматься там тем же, чем до сих пор занимался в Слободе, т. е. едет для забавы. ... Вообще, с самого начала, ни с русской, ни с европейской точки зрения, путешествие не имело той важности, какую впоследствии придали ему события. Оно не обратило на себя особого внимания." (ПЁТР ВЕЛИКИЙ В помощь обучению студентов гуманитарных вузов (http://bibliotekar.ru/polk-5/6.htm )), и если учесть, что большая часть от легенды о том, что Петр рвался что-то там осваивать, является позднейшим вымыслом, то встает не такой уж и абсурдный вопрос: а кому и зачем посольство-то понадобилось? А если еще учесть и доказательства тех авторов, что утверждают, что во время этого посольства Петра подменили? То вопрос очень даже не бредовый!!!

Ну, не было в традиции русских царей, да и зарубежных монархов тоже, срываться с места и мчаться на саммиты королей. Ехать в то время уж очень долго надо было. Если такое и происходило, то в очень исключительных случаях. Здесь же мальчишку, вынимают из постели его первой любовницы, подкладывая к ней вместо Петра прусского посланника, и везут незнамо куда (для него) в страны зарождавшейся глобализации. Везут тайно, под маской и псевдонимом. Понятно, что он, как ребенок, проявляет интерес ко всему увиденному впервые, и это дает пищу к возникновению впоследствии легенд о его необычайной любознательности. А он, как и предполагали москвичи, по крайней мере до Голландии, продолжает шалопайствовать и кутить в пути. В Пруссии он заводит себе любовницу, которой даже не заплатил, как следует, за интимные услуги. В Голландии была предпринята подобная же попытка. И, наоборот, к коронованным особам особого интереса не проявляет. Курфюрст Пруссии добился таки подписания договора с Петром, но лишь потому, что договор (см. выше) был нужен именно Пруссии, а не России. А вот того, что нужно было России, посольство так и не добилось, да, судя по маршруту, добиваться и не собиралось. Как заметил В. О. Ключевский: "По-видимому, у Петра не было ни охоты, ни досуга всматриваться в политический и общественный порядок Западной Европы, в отношения и понятия людей западного мира. Попав в Западную Европу, он прежде всего забежал в мастерскую её цивилизации и не хотел идти никуда дальше, по крайней мере, оставался рассеянным, безучастным зрителем, когда ему показывали другие стороны западноевропейской жизни" ...

Вполне логично предположить, что на самом деле "великое посольство" имело совершенно иные цели. Судя по тому, что возглавлял посольство кальвинист голландец Лефорт, то основной целью, видимо, и была Голландия. Второй посол Федор Головин был другом Лефорту. А вот третий посол Прокофий Богданович Возницын, хотя и был из той же команды, но, видимо, он и был настоящим послом, и прежде, еще до этого посольства, побывавшим в Вене и Венеции. Он и остался после спешного отъезда Петра вести с Веной переговоры по поводу союза против Турции. Но было (см. выше) уже поздно...

И вот, когда Петр спешно возвращался домой, произошла новая корректировка обстоятельств и, несмотря на возникший у Петра очередной приступ паники, стрелецкий бунт оказался подавлен чудесным образом еще до его приезда. "Известна история про то, как Петр панически побежал, возвращаясь из "Великого посольства" в 1696 году, испугавшись неизвестно чего. Так же истерически побежит Петр из-под Нарвы в 1700 году. А ведь в 1700 году панически бежит, бросив армию, уже не мальчик 17 лет, а взрослый дядя 28 лет. И не просто бежит, приступы паники и корчи повторяются несколько месяцев." (Андрей Буровский. "Петр Первый. Проклятый император" (http://bookfi.org/book/301512)). Прошу заметить - это уже не времена выбора между Нарышкиными и Милославскими. Здесь уже Петруша был известен народу как Антихрист. А стрельцы, тем не менее, подавлены потешными.

"Поход мятежного войска был задержан, на третий день по выступлении оного, несогласиями, возникшими между тремя предводителями, и через это верное царю войско имело время встретить изменивших стрельцов у Воскресенского, иначе Иерусалимского, монастыря. Тяжесть преступления порождает боязнь, отсрочки, наконец, противоречащие предложения, и согласие, утвержденное клятвой злодеев, никогда не бывает прочно. Если бы стрельцы хотя за час успели овладеть монастырем, то под защитой его твердынь могли бы, ослабив усердие верного войска, изнуренного продолжительными и тщетными покушениями на монастырь, одержать над ним победу и увенчать успехом свое преступление против государя. ... Близ монастыря находится низменная местность, по которой, недалеко от монастырских стен, протекает узкая речка; по сию сторону стояло уже царское войско, а на противоположном берегу мятежники: эти последние предполагали переправиться через реку, и если бы они твердо держались своего намерения, то царским воинам, уставшим от тяжкого дневного похода, было бы трудно воспрепятствовать переправе. Но Гордон заменил недостаток силы хитростью и один подошел к берегу для переговоров со стрельцами, которые думали уже переправляться." (И.Г. Корб. Стрелецкий бунт 1698 года. (http://historydoc.edu.ru/catalog.asp?ob_no=15633&cat_ob_no=)) . Вот она корректировка : задержка несогласованием между вождями. И мы из исТории имеем множество примеров, как такие несогласованности умело вызываются в нужный момент.

"Славу победителей турок, которую по праву стяжала вся русская армия после второго Азовского похода, пожали лишь "потешные" полки молодого Государя, которые возвратились вместе с ним. Для их встречи в Москве даже были сооружены деревянные триумфальные ворота. Стрелецкие же полки, вынесшие на себе все тяготы военных будней, остались в разгромленном Азове в качестве гарнизона крепости ; помимо караульной и дозорной службы они еще выполняли многочисленные строительные работы при восстановлении городских укреплений.

Непосредственным поводом для возмущения стрельцов послужило известие о намерении перевести 4 полка в г. Великие Луки для прикрытия западной границы. Помимо невыплаты положенного денежного довольствия особенно возмутительным стрельцы сочли требование командования тащить на руках пушки, поскольку в полках нехватало тягловых лошадей. В марте 1698 г. группа из 175 человек, солдат тех самых 4 - х полков, покинула расположение гарнизона и направилась в Москву искать правду.

В столице их никто не ждал. Петр Первый был в Англии, а в его отсутствие никто не хотел заниматься стрельцами. Стремясь хоть кого-то привлечь на свою сторону, стрельцы обратились за поддержкой к царевне Софье. Последняя им также помочь не смогла, но в дальнейшем сам факт такого обращения служил свидетельством существования некоего обширного заговора, направленного на свержение Петра Первого.

В конце - концов, под угрозой ссылки, стрельцов заставили вернуться к своим полкам.

Т. о. конфликт не был разрешен, а скорее, лишь загнан до поры вглубь. Прорвался он через некоторое время, когда полки отказались подчиняться своим командирам, избрали вместо них по 4 человека от каждого полка и под руководством отправились в столицу подавать прошение о государевой милости. Стрельцы были московскими, в Москве жили их семьи, и мятежники хотели всего лишь добиться соблюдения обычных норм службы : выплаты денежного довольствия, роспуска по домам после окончания войны и т. п. Они не были рекрутами и их требования отнюдь не выходили за пределы здравого смысла или традиций воинского быта.

Возмущение стрельцов произошло 6 июня 1698 г., а 18 июня их встретила у Новоиерусалимского монастыря армия под руководством А. С. Шеина и П. Гордона ( 2300 чел. в составе "потешных" полков и дворянское кавалерийское ополчение ). Стрельцы не имели намерения воевать ; того же воеводу Алексея Семеновича Шеина они воспринимали как "своего", поскольку он был участником обоих азовских походов и в последнем их них руководил сухопутной группировкой. При первых же выстрелах артиллерии "потешных" стрельцы рассеялись; кавалерия согнала разбегавшихся людей для суда над ними. Шеин и Ромодановский прямо в поле провели дознание и тут же повесили 57 стрельцов, кои были признаны виновными в возникшей смуте и призывах к неподчинению полковым командирам.

На этом, собственно, история стрелецкого бунта 1698 г. и оканчивается. То, что произошло дальше имеет, скорее, отношение к психиатрии, нежели к истории военного дела или политического сыска в России, поскольку наглядно характеризует ту неадекватность мировосприятия, которую обнаруживал Петр Первый на всем протяжении своей жизни." (А.И.Ракитин "Из "пыточной" истории России : правда и мифы о стрелецком бунте и его подавлении Петром Первым." (http://murders.ru/d104.html )) То есть, автор утверждает, что и бунта, собственно, не было, но был повод для стрелецких казней с такой нечеловеческой садистской жестокостью, что, вероятно, должно было вызвать оторопь у народа и надолго отбить у него охоту протестовать дальнейшим реформам Петра, направленным не во благо России, а исключительно в интересах инвесторов библейского проекта, представленных в Московии тех лет именно Кокуем.

Так что, не знаю, то ли тело Петра вернулось в Россию, что ее покидало, или другое. Но вот голову ему свернули точно!!! И, как говорил Христос: по делам их! А вот дела показывают, что, где бы Петра не настроили против всего русского, в Кокуе или Голландии, они в этом преуспели. Не хочу повторять В.А. Шемшука, ибо он в "Возвращение Рая на Землю" (http://rodonews.ru/news_1299175686.html) дал исчерпывающий анализ антирусскости реформ Петра, а плагиат мне не нужон.

Но вот: "Рассказывали, что когда Петр жил в Голландии и приглашал в Россию разных мастеров, амстердамские евреи тоже попросили права переселиться, обещали от этого громадные выгоды казне и на первых порах предлагали преподнести государю сто тысяч гульденов.

На это Петр I будто бы так ответил посреднику в переговорах: "Вы знаете евреев, их характер и нравы, знаете также русских. Я тоже знаю и тех и других, и поверьте мне: не настало еще время соединить обе народности. Передайте евреям, что я признателен за их предложение и понимаю, как выгодно было бы им воспользоваться, но мне пришлось бы пожалеть их (переселенцев), если бы они поселились среди русских." " (Феликс Кандель. Очерк времен и событий. ( http://jhistory.nfurman.com/russ/kandel1_17.htm )) Прошу обратить внимание на слова: "не настало еще время". То есть в будущем оно, по мнению Петра, настанет. Однако нескольких евреев Петр все же привез. И, как мы видели в самом начале нашего разбирательства, использовал он их далеко не на земляных работах.

Конечно, в эпохе Петра есть, где покопаться. Некоторые авторы даже в постель к его матушке залезают. Но мы этого делать не будем, так как мои свечи отсырели. Да и вмешательства из вне в политику Петра, после запуска его проекта в нужном для инвесторов направлении, уже как бы и не требовалось. Он уже сам проводил гонения на верующих в Бога иначе, чем устанавливала церковь, взятая им под бюрократический контроль. Он сократил патриаршию власть над византийским павлианством и установил управление церковью через специальный государственный орган - синод. Он забюрократизировал всю государственную систему управления, с последствиями чего мы и по сию пору разделаться не можем. Он еще больше превратил народ в рабов (ибо рабами уже стали не только крестьяне пашущие, но и крестьяне, сгоняемые на промышленные, строительные и дорожные работы). Он загнал всю страну под "немецкое" рабство, которое длилось, пока оно не сменилось еврейским. И все наследники его рассматривали нашу страну лишь как кормушку для себя и своих близких, причем, если кто из авторов и находит в этом исключения, то эти исключения опровергаются другими авторами, ибо все зависит от позиций самого автора и соответствия этой позиции стиля правления конкретного императора. И замечу, кстати, рост империи вширь и ее укрепление до поры, до времени не противоречило целям и задачам инвесторов. Поэтому об эпохе Петра, почитайте лучше книги уже упоминавшихся выше авторов: В.А. Шемшука, ибо он в "Возвращение Рая на Землю." (http://rodonews.ru/news_1299175686.html) достаточно достоверно проанализировал все реформы, и как они повлияли на Россию, или Андрея Буровского. "Петр Первый. Проклятый император." (http://bookfi.org/book/301512) или БОРИСА БАШИЛОВА. "РОБЕСПЬЕР НА ТРОНЕ ПЕТР I И ИСТОРИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ СОВЕРШЕННОЙ ИМ РЕВОЛЮЦИИ." (http://e-lib.info/book.php?id=1121022131&p=17 ), а лучше и всех трех авторов - не пожалеете.

И так, "... вопрос об исторической роли Петра I, - самый важный вопрос. Миф о Петре как гениальном реформаторе, "спасшем" русское государство от неизбежной гибели связан с мифом о том, что Московская Русь находилась на краю бездны. Эти лживые мифы исТориков, принадлежавших к лагерю русской интеллигенции, совершенно искажают историческую перспективу. В свете этих мифов история допетровской Руси, так же как и история так называемого Петербургского периода, выглядит как нелепое сплетение нелепых событий. Придерживаясь этих двух мифов совершенно невозможно обнаружить историческую закономерность в развитии русской истории после Петра I." (БОРИС БАШИЛОВ. "РОБЕСПЬЕР НА ТРОНЕ ПЕТР I И ИСТОРИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ СОВЕРШЕННОЙ ИМ РЕВОЛЮЦИИ" (http://e-lib.info/book.php?id=1121022131&p=17)) Это, кстати, еще одна книжка, где можно познакомиться со взглядом на эпоху Петра, отличительном от официоза.

А мы с вами лучше остановимся на смысле подобных действий инвесторов библейского проекта. Казалось бы, они усилили "противостоящую" им державу, вручив всю светскую и божескую власть в имперские рученьки Петра. А ну как он, или его потомки, да воспротивятся дальнейшей глобализации ростовщического капитала?!! Возможно?!! Возможно!!! Но не такие уж они и дураки!!! А вспомните-ка вы, что с потомством этим стало?!! Один - толи отцом, толь татем убиен был. Второй же алкоголизмом и пороками отца был с детства поражен и просто был не жизнеспособен. И, как ни противился Петр, чтобы наследовал ему внук от царевича Алексея, но - не судьба. А дальше уже пошли века гвардейских переворотов. Но где ж масонам и обосноваться, как не в гвардии?!! А это третий инструмент инвесторов библейского проекта. И "от Петра до Александра I-го включительно, самодержавной монархии у нас не было, ее заменяла гвардейская казарма." (Иван Солоневич. ПЕТР ПЕРВЫЙ. РОССИЯ НА ПЕРЕЛОМЕ (http://monarhiya.narod.ru/nm_5.html ))

Теперь, что касается расширения и укрепления империи. Во благо это для инвесторов иль нет?!! Отвечу вам вопросом на вопрос: неужто же, после падения Российской империи и Советского Союза, найдется еще такой человек, что задастся этим вопросом?!! Тогда отвечу на это словами Ротшильда: "Дайте мне контроль над выпуском денег в государстве, и мне плевать, кто будет писать его законы..." (М.А. Ротшильд). То есть инвесторам в определенный период развития проекта не нужна была политическая власть. Мало того, они ее сторонятся, отдавая ее в монаршие руки, в руки парламентов, в руки коммунистов, фашистов, евреев, нацистов, и, чем разнообразнее этот бульон, тем лучше для них, ибо легче шифруется их личное участие в становлении и действиях этих режимов. Уже много авторов, да и я в "Христос - ...", показали, что режимы Гитлера и Сталина приводили к власти одни и те же силы - финансовая империя Ротшильдов. Но людям мозги запудрили так, что большинство народа верит, что это были непримиримые враги. Да враги - как левая и правая рука одного человека!!! Как две марионетки " в ловких и натруженных руках". Но целые дивизии литераторов, исТориков, кинематографистов, театралов и прочих агитпрофессий внедряют в сознание людское, "что вверх и в темноту уходит нить", что эти фигуры были настолько гениальны, как сотни Бонапартов, и если бы ни вот эта ошибка, то ход исТории мог бы повернуться сОООООвсем по-другому. И начинают скрупулезно высчитывать количество личного состава и техники с той и другой стороны, рисовать карты сражений, приводить цитаты полководцев. ...

Ну и что с того, что у Красной Армии был перевес над немцами до 22 июня во всем: и в количестве, и в качестве?!! Но инвесторам надобно было, чтобы Гитлер ощутимо побеждал в начале войны и для этого было сделано все самими же военачальниками Красной Армии, и Сталин в неведении об этом не был, если, как нас уверяют, он знал имя-отчество всех военачальников до полкового звена и руководителей производства до начальников цехов. А потом нам начинают рассказывать сказки о том, что Рихард Зорге..., а Сталин... . Нужно было инвесторам, чтобы Россия как можно глубже увязла в первой мировой, и никто иной как сам "государь" приложил к этому собственные, его императорского величества, рученьки. Даже Распутина не послушался!!!

Или вот многие: ай, ай, ай - Савва Морозов!!! Как же он большевиков спонсировал, неужто не предполагал, что те у него все отберут, когда придут к власти?!! Да даже Ленин тогда, и вплоть до апреля 1917-го, не предполагал, что он придет когда-то к власти!!! Мы в этом еще будем ниже разбираться. А уж Савва Морозов и подавно ничего такого загадывать не мог, что инвесторы так быстро сумеют залихорадить такое, казалось бы, крепкое государство, что Ленину оно упадет, как в мечтах Остапа Бендера, на блюдечке с голубой каемочкой. Скорее всего, Савве предложили выгодную сделку, если часть прибыли от нее он потратит на спонсорство. Я свечку не держал, но...

И уж тем более Яков Шифф, проспонсировавший большую часть вложений в русские революции, никогда и мысли не допускал, что произойдет "мировая революция", которая сметет его самого и его доходы. Во-первых, он вкладывал в них не собственные деньги, а капитал фонда на глобализацию ростовщического капитала (общак). Во-вторых, он прекрасно знал: кому и на что дает эти деньги, и что спонсируемый знает, и будет строго соблюдать пределы применяемости этих инвестиций.

А уж кто будет мелкие государства собирать в конгломераты империй - совершенно не важно, когда любая такая империя уже имеет под собой механизм саморазрушения и передачи собственности в руки истинных хозяев. А Ходорковские - это лишь зиц-председатели в "Рогах и копытах".

Ведь в чем смысл собирания народов в империи? А в том, чтобы, объединяя разнородные народы, имеющие собственный вектор развития, внести в них червоточину, приводящую их затем в руки глобализаторов ростовщического капитала. Вспомните, сколько государств вели обособленный образ жизни еще в том же семнадцатом веке? Но, став колониями таких империй, как Великобритания, Россия, Франция, Испания, все они стали приобщены к "ценностям цивилизации" по шкале ростовщических глобализаторов. Вплоть до 20-го века везло только Японии. Но и ее усилиями нашего адмирала Е.В.Путятина и американцев удалось таки разгерметизировать и приобщить...

А уж раз червоточинка запущена, то рано или поздно она свое дело сделает. Вспомните, что сделало с Римом павлианство?!! Как приучает оно к "богоизбранности" одних по отношению к другим народы Европы?!! Что позволило кальвинизму обосновать богозаконность ростовщического капитала?!! К чему привело развитие учения о том, что одна нация может быть лучше другой, то есть "богоизбранной" относительно других?!! И, в конце концов, политика сквозь тернии к звездам, то есть через печи Освенцима, привела к тому, что про все народы можно говорить все, что угодно, а о евреях - как о покойниках - только хорошее. А скажешь, что не так, и срок припаять могут, особенно в Европе. И никого не волнует, что газ в Освенцим сам Ротшильд поставлял, ибо был в "И.Г. Фарбениндустри" мажоритарным акционером, а заключенные Освенцима, в том числе и евреи, на этот концерн работали.

"Созданный после Первой Мировой войны для выплаты репараций "Швейцарский Банк Международного Валютного Выравнивания" приносил Ротшильдам значительную прибыль от комиссионных при конвертировании валют, но наиболее ярко финансовый интерес проявлялся в одном из столпов германской экономике - международном картеле И.Г. Фарбен, контролировавшемся Ротшильдами. В руководстве И.Г.Фарбен, среди прочих, состояли также Макс и Пауль Варбург (Федеральный Резервный Банк США), К.Е.Митчелл, состоявший также в совете директоров "Федерального Резервного" и "Национального Сити Банка", а кроме него - Г.А.Метц из "Банка Манхэттена"." ((http://www.pgorgrussian.com/finance.russian.html))

Правда, в 20-м веке семейство Ротшильдов предпочитает уже так открыто не рисоваться, а действовать через подставных лиц: Ходарковского, например или Моргана, который считался самым богатым человеком Америки, а на деле был лишь агентом Ротшильдов в США. "Позднее, во время правления Национал Социалистов, И. Г. Фарбен, производил пресловутый газ Циклон Б. Членом совета директоров с 1925 года был Макс Уорберг, брат известного банкира Пола Уорберга, происходящих из династии Ротшильдов. ... В 1929 году, в США была открыта дочерняя компания, "Америкэн И Г./ Кемикл. корп". (в 1939 г. переименована в "Дженерал анилайн энд филм" - ДАФ). Через нее американский банк Дж. П. Морган (J.P. Morgan), являющийся агентом Ротшильдов в США, давал займы И. Г. Фарбен в Германии, которая в свою очередь предоставляла спонсорскую помощь нацистам. ... "И. Г. Фарбен" внесла весьма высокий вклад в дело нацисткого движения: к 1939 г. она давала 90 % притока иностранной валюты и 85 % всей военной и промышленной продукции, необходимой для подготовки Германии к мировой войне." ("И.Г.Фарбен" (http://traditio.ru/wiki/И.Г.Фарбен)).

А это еще один из представителей Ротшильдов в США: "Ведущий держатель акций ИГ Фарбениндустри банкир М. Варбург (как и Ротшильд, лояльный британской короне) инструктировал своих еврейских друзей в западных странах не бойкотировать антиеврейские акции Гитлера." (Станислав Николаевич Некрасов - доктор философских наук, профессор УГТУ-УПИ "НАЦИЗМ И СЕКС" (http://discourse-pm.ur.ru/avtor5/nekrassovsn.php)). Да, вот в такой экзотике, только и можно отыскать что-то дельное о представителях Сатаны на Земле.

И добавьте к этому следующее соображение: интересы Ротшильдов во многом могут совпадать с интересами Англии (ныне США), особенно в смысле расширения империи, приобретения колоний и рынков сбыта и сырья. Но ведь они могут и не совпадать в чем-то. Что тогда будет козырем в рукаве Ротшильдов?!! Да-да. Вот та самая страшная для всей Европы Россия, контроль Ротшильдов над которой виден далеко не всем. И, думается, далеко не без оснований во второй мировой войне Англия была опущена. Взять, например, затягивание решения по Израилю, хотя лорд Бальфур лично обещал лорду Ротшильду...

Так что неспроста Петра вербовала команда Ротшильдов, хотя самого семейства Ротшильдов тогда еще и в помине не было. В появлении сего семейства на экономическом рынке и политической сцене нам еще придется разобраться более детально. Уж слишком велико их влияние на всю мировую политику, а, следовательно, и на Россию.

Теперь же попытаемся разобраться в том, что было до Пети, который Петя.

Русь до Петра.

Я уже писал выше, да и сейчас повторюсь, что задача эта очень непростая, если еще вообще как-то выполнима. Дело в том, что что-то о допетровской Руси нам известно либо из церковных панегириков типа "Жития святых", либо из копий документов более ранних эпох, которые переписывались также служителями церкви, а потому объективными быть не могли априори. Других, признаваемых официозом документов, до нас, естественно, не дошло, ибо даже отрытые в Великом Новгороде берестяные таблички официозом были приняты скептически. Без придирок принимается лишь то, что допетровскую Русь уничижает.

И, в сущности, нет иного источника, выступившего бы за признание Истории Руси достаточно древней. Ну, уж никак не моложе любого другого участка земли на планете Земля. Нет, гипотеза о том, что Русь вместе со своей территорией с Луны свалилась около тысячи лет назад, весьма даже впечатляет и даже напрягает извилины где-то там под коркой (я не оговорился, ибо у авторов подобных прожектов извилины именно там и находятся, совсем недоступные для внешнего наблюдения).

Некоторые сайты даже теорию публикуют о том, что у Земли было несколько Лун, одна из которых, вместе с русичами, и свалилась на головы ни в чем не повинных европейцев.

Шутки шутками, но могут быть и дети!!! Нет, я не о количестве лун Земли. Она имеет право иметь их столько, сколько ей нужно, или сколько ученые определят. Я об истории того участка Земли, где сегодня живем мы с вами. Ну как, скажите, этот участок суши, при его-то размерах, может быть моложе участка Земли, занимаемого Египтом, например?!! И уж, если находятся на ней артефакты возрастом не меньшим чем в Египте, то, значит, так оно и есть.

Однако же исТорики изворачиваются. Что только можно, прячут от глаз общественности. А что нельзя - перевирают. Таким образом, может, мы и не узнали бы никогда, что имеем самую, что ни на есть, древнюю историю, да есть один артефакт, который ну никак не спрячешь: наш с вами великий и могучий русский язык. Что только лингвисты с ним не делают: и алфавит урезают, и корни в словах меняют, и иностранные слова в него массово привносят, а он все жив, курилка. И у него все так же: корень слова наваждение от слова навь, корень слова проявленный (мир) от слова явь, а жить по правде - это жить по ЗаКонам, установленным правью (почему Солженицин Александр Исаакович (нет я не ошибся!!!) в свое время и написал: "жить не по лжи", а не по правде). Вышень - это как в Индии Вишну - верховный Бог, первооснова всех других ипостасей Всевышнего. ... Многое, что ни как не вяжется с официозом исТориографии, можно узнать из корней русского языка. А теперь подумайте, что реально подлинно: Велесова книга, где все пропитано русским духом и содержит русские слова и понятия, или Повесть временных лет, до краев напичканная неметчиной?!!

Историю нашу съели и церковь, алчущая монополии на идеологическую власть, и князья-цари, пытавшиеся доказать свое "право" на власть светскую. Обе эти силы были заинтересованы в искажении действительно происходивших событий и заменой исторической правды на легенды и мифы о них. Многие события, реально имевшие место в Истории, из нее изымались, другие, никогда не наблюдавшиеся, в нее включались, но все, абсолютно все, искажались и порой до прямой своей противоположности. Сегодня развелось много авторов, претендующих на восстановление истинной Истории. Я не из их числа. В своем изложении я не только не буду фантазировать, но и не буду брать в качестве своего источника авторов, в адекватности которых я не полностью уверен. Однако, и мое изложение не нужно рассматривать, как истину в первой и последней инстанции!!! Ибо я привожу лишь СХЕМУ!!! Схему, наиболее воздействовавших на предметы Истории сил, которые, по моему мнению, превалировали над остальными. И это совсем не значит, что в природе ИНЫХ СИЛ не существовало!!! Просто схема - это всегда плоское изображение, по которому можно отыскать главное направление, силу и прочие физические понятия, приводящие взаимодействия к каждой конкретной физической точке в пространстве-времени. Пусть физики меня простят за неточность формулировки, но я не ставил себе задачи найти именно физико-филосовский эквивалент необходимости применения схем на практике. Главное - это то, что с помощью схем можно существенно упростить решение задачи, избавив вводные к ней от несущественных аргументов. И именно физиками такие способы решения задач чаще других применяются на практике.

Таким образом, я не имею возможности в своем изложении далеко углубляться в глубь веков. Ибо тогда мы с вами вступим в область догадок, а не фактов. Не хочу сказать, что сам я не имею представления о всех новейших течениях в области исторических исследований. Мало того, у меня даже имеется к каждому автору свое собственное отношение, но это мое частное мнение, которое я не считаю возможным излагать здесь. Ибо рассматриваю я не альтернативные варианты истории. Другое дело, когда обнаружив, как хакеры, дырку в программе безопасности системы, я на эту дыру указываю публично, тогда я уже не вор чьей-то собственности, а помощник людям в их защите от покушения на них недоброжелательных сил.

И поскольку наша исТория переписывалась неоднократно, то имеется множество нестыковок одной версии с другой. Чаще всего именно там и легче всего найти эти самые дыры. Нынче же исТорические мифы формируют уже по иным технологиям. Для этого заранее планируется конечная цель мифа, под нее заранее закладываются события и объекты легендирования (тот же Освенцим, например), а потом на обеспечение этой конечной цели бросается весь идеологический аппарат, который массированно стирает из массовой памяти то, что должно быть как можно скорее забыто и, наоборот, убеждает массовое сознание в навязываемом ему уже исТорическом течении событий. Таковы, например, миф об антисемитизме Гитлера и Холокосте, миф о сталинском терроре и его антисемитизме... . Да, вот же на наших с вами глазах формируется миф о криминальном дележе собственности СССР. Включите тель-авизор на любом канале. С вероятностью в 80% вы наткнетесь на сериал, показывающий криминальные разборки по дележу собственности и дележу именно среди РУССКИХ. Такие разборки среди русских возможно и происходят, но не по поводу уворованной у народа собственности, а, возможно, по поводу найденной на помойке еще годной к использованию вещи. Вот это было бы еще жизненно!!! Вот это была бы зарисовка с натуры!!! Про те же сериалы, о чем писалось только что выше, Станиславский имел бы полное право сказать: НЕ ВЕРЮ!!! А попробуйте найти хоть один сериал про залоговые аукционы?! А попробуйте найти хоть один сериал, где бы показывалось, как людей вначале ограбили в массовом масштабе перед этим самым дележом собственности?! Уверяю вас, что наши потомки, если они еще останутся, знать ничего не будут о назначенных КГБ олигархах, но будут уверены, что всю собственность у народа отобрали паханы. Вот вам и сформирован миф о нужном представлении исТории!!!

А ведь все было как-то так: "бывший начальник 5-го Управления (защита конституционного строя). КГБ, первый заместитель Председателя КГБ СССР, генерал армии Ф.Д. Бобков, который сегодня болен и находится в плохом состоянии, поведал, что все нынешние олигархи (Березовский, Гусинский, Абрамович и пр.) во времена СССР были его агентами, то есть агентами КГБ. Они сообщали КГБ о настроениях и разговорах в интеллигентской среде, и именно им была передана собственность СССР, причем, по распоряжению с "самого верха". Под "самым верхом" надо полагать самого Горбачева, во всяком случае, какой-то очень узкий круг "посвященных" лиц." (Ю.Мухин: "Угрозой чего элита Запада заставляла элиту СССР сдаваться и предавать и коммунизм, и Союз?" (http://polnyi-pisec.info/yu-muxin-ugrozoj-chego-elita-zapada-zastavlyala-elitu-sssr-sdavatsya-i-predavat-i-kommunizm-i-soyuz/)) А теперь скажите, что они не подставные?!! Ходорковский, например, представлял интересы Якова Ротшильда. А другие?!!

Итак, сегодня существует множество альтернативных вариантов исТорических событий в Истории Руси. Некоторые критики этих альтернатив используют замшелый уже аргумент: что, дескать, вы там придумываете какую-то историю дорюриковской Руси, когда самой этой Руси на свете не существовало, а были лишь племена, которые только-только с деревьев спустились, да и жили на лесных просторах, исключавших всякое их общение между собой. Так вот мой прямой долг указать на ДЫРИЩУ в этих аргументах. Позвольте, "господа" русофобы, но в ПВЛ говорится, что Рюриха на княжеский стол звали новгородцы... Или я не прав?!!! Мне, честно говоря, все равно: кто был национальностью Рюрик. Нами правили и немцы, и евреи, и "грузин", и, якобы, "татаро-монголы", так что от шведа или от норвежца мне тяжелей не станет. Но вот ключевым для меня в этой инфе становятся два положения: то, что Рюрик не завоевывал Русь, а его пригласили на правление - это раз!!! А два - что его пригласили не куда-нибудь, а в Новгород!!!

Итак, "господа" русофобы, давайте разбираться в вашей ДЫРИЩЕ!!! Могли ли племена, только слезшие с деревьев, иметь один из крупнейших городов того времени, а именно - господин Великий Новгород?!!! Не буду сейчас приводить список летописей иных народов, упоминавших о размерах Новгорода. Поверьте, таковые имеются. Я же ограничусь сейчас цитатой, что оказалась под рукой, очень кстати. "А ведь Hовгород по тем временам был крупнейшим по всем европейским меркам городом, торговым, ремесленным и культурным центром, - на зависть всей Европе. Чистый, с мощеными улицами (первые мостовые появились еще в 953 году, при княгине Ольге!), с каменными храмами и двухэтажными деревянными домами горожан. Его храмы, расписанные при Ярославе Мудром (лет за сорок до 1071г.) мастерами-греками, поражали воображение современников. Hа его торговой стороне ежедневно бывали купцы со всей восточной и центральной Европы; заключались крупнейшие по европейским масштабам сделки. Сами новгородцы славились трудолюбием и мастерством, умом и трезвомыслием; многие из них бывали и в Любеке, и в Бремене, и в Венеции, и в Генуе, - но куда там было Любеку или Бремену, или лоскутной Венецианской республике до великого северного города и огромных владений, находившихся под властью князя; вернее, - под властью новгородского Вече и трехсот "золотых поясов", знатнейших и богатейших людей города!" (Романов Б. Русские волхвы, астрологи, провидцы (http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/Roman/index.php)) Да, это описание Новгорода уже не времен призвания варягов, но призвание Рюрика числится за 862 годом, а правление Ольги начинается в 946 году. По тем временам век - это не такой значительный промежуток времени для созидания огромного города. Разрушить его, конечно, можно было значительно быстрей, а вот созидать... Но мне сейчас не размер важен, хотя и он, как утверждают женщины, значение имеет. Но вот то, что Новгород уже в те времена был не единственным городом на Руси, свидетельствует хотя бы то, что на княжение в Киев направился Вещий Олег. Помните у Пушкина?!! А то, что потомки Рюрика затем и по другим городам сели - это вам как?!! Хороши же дикари, князья которых не новые города себе отстраивают, а по уже готовым княжить усаживаются!!!

А то, что Рюрика на княжение пригласили - это как с авторитарным правлением вяжется?!!! Или вы будете из себя невинность дерьмократическую корчить?!!! Это, на мой взгляд, самое что ни на есть прямое указание, что новгородцы князей своих себе с древности сами приглашали!!! Опять сошлюсь на вышеприведенного автора: "Надо сказать, что в те времена князь на Руси был скорее "властью от богов" и жрецом, чем руководителем в нашем понимании. Он обеспечивал народу связь со своими языческими богами-заступниками и защиту от внешних врагов; он собирал для этого дань и иногда творил высший "княжий суд", но никак не вмешивался в устои и жизнь людей. ... Вновь сошлюсь здесь на исследование А.Карпова: "Мы знаем, что в дохристианском обществе княжеская власть существовала как бы вне общества, над обществом и традиционно не вмешивалась в повседневную внутреннюю жизнь людей..." (Романов Б. Русские волхвы, астрологи, провидцы (http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/Roman/index.php)) Мы же подтверждение этому можем увидеть в сталинской агитке, образца начала сороковых годов, где Александра Невского несколько раз, то звали на княжение, то изгоняли. А уж Сталина, с его подпевалами, меньше всего можно было заподозрить в симпатии к демократии. Или я не прав?!!! Так что князья на Руси не были наследственными правителями!!! Но им этого очень хотелось!!! И вот в НОЧЬ Сварога, сменив религию, заменив Историю, они этого добились!!! А после этого на свободолюбивой Руси, где никогда не было ни пленных, ни рабов, уже можно стало обращать в рабов, не завоеванных пленников, а собственных подданных крестьян!!!

А скажите, если ни у каких других народов, кроме славян, титула КНЯЗЬ не имелось, то какому идиоту пришло в голову объявить этот титул заимствованным из иностранного лексикона?!!! Диву даешься, глядя на белые нитки, оставленные на всеобщее обозрение, и наши "профессионалы" исТорики смотрят на эти белые нитки, как бараны на новые ворота!!! Это ж каким непрофессионализмом или, скорей всего, желанием исказить правду, нужно обладать, чтобы этих белых ниток не замечать?!!!

"В IX-XVI веках "Князь" у славян и некоторых др. народов - представитель феодальной аристократии, высший правитель державы; позднее - дворянский титул.

Также используются: "княгиня" (жена князя), "княжич" (сын князя), "княжна" (дочь князя).

У славян первоначально князь был племенным вождём, возглавлявшим органы военной демократии. Древнейшее качество князя как старейшины рода отложилось в русской свадебной лексике, где новобрачные (условные основатели рода) именуются "князем" и "княгиней". Затем князь постепенно превратился в главу раннефеодального государства.

Функции князя:

Военная - организация нападения и защиты племени. В древнерусском обществе высоко ценилась военная храбрость князя.

Судебная - князь лично председательствовал на гласном суде, а также взимал судебные штрафы (виры)

Религиозная - в языческое время князья являлись инициаторами и организаторами жертвоприношений, что связано с развитием у слова "князь" значения "священник" в чешском и польском (ср. ксёндз).

Княжеская власть, сначала чаще всего выборная, постепенно становится наследственной (Рюриковичи на Руси, Гедиминовичи и Ягеллоны в Великом княжестве Литовском, Пясты в Польше, Пржемысловичи (?) в Чехии и т. д.)." (КНЯЗЬЯ. РУССКИЕ КНЯЗЬЯ. (http://kremlion.ru/knyazya/)). Вот тут присутствует, если уж не вся правда, то, по крайней мере, очень большая доля ее.

Но к чехам Рюриковичи не были званы?!! А тогда как же там люди с деревьев слезли раньше нас?!!! Кто им-то помог с деревьев спуститься?!! А полякам?!!!

А----а!!!... Да это же церковь католическая!!! Нет!!! Ну, до чего же тупые были наши предки!!! Как американцы Задорнова!!! Вокруг деревьев кружатся католические священники, а они сидят и сидят на деревьях!!! Слава Богу, хоть греческих послушались - слезли!!!

Это ж какой степенью русофобности нужно обладать, дабы сочинять подобнейшие сказочки?!!! Вот посмотрите сами: "Cлово "князь" (праславянское *kъnęzь) - древнее общеславянское заимствование и восходит к древнегерманскому корню *kun-ing- (-зь по третьей (прогрессивной) палатализации[3], -g- сохранялось в образованиях вроже княгыни), этого же происхождения германские слова König, king 'король', скандинавское "конунг", означавшее старейшину рода. Противоположная точка зрения, предложенная Ш. Ондрушем в 1977 г., об обратном направлении заимствования (из предполагаемого слав. *kun-ingo- 'торчащий, выдающийся', от kъnъ, как в польск. устар. kien 'пень, колода', словинс. kno 'рукоять весла', в германские языки), признания не получила." и это все тот же ресурс: (КНЯЗЬЯ. РУССКИЕ КНЯЗЬЯ. (http://kremlion.ru/knyazya/)). Вот видите, признания не получила... И все тут!!! Что хотите, профаны, то и думайте, а мы высоколобые не признаем-с, что от русских, как и из Галилеи что-то путное прийти может.

Это ж с какого перепуга в Германии стало развиваться слово, которое потом самим немцам стало не нужно?!! И это при том, что даже современные немцы с трудом понимают друг друга, ибо диалектов у них - куры не клюют!!! То есть наши делегаты за словом князь объездили весь свет, и всю Германию, пока не наткнулись на так понравившееся им слово?!! А ведь как это слово похоже на наше слово "князь", аж целых две одинаковых буквы содержат. Почему бы тогда наше слово хлеб не прировнять к немецкому слову "брот". Тоже ведь одну букву общую имеет. Вам не напоминает это сказку о выборе православия?!! Однако, достаточно наукообразно - неучи могут и поверить!!!

А, не покажется ли вам, что вот это объяснение словообразования, гораздо более логично: "слово "князь" восходит к "конь-аз", священному единству коня и всадника." (Романов Б. "Русские волхвы, астрологи, провидцы" (http://vive-liberta.gumer.info/bibliotek_Buks/History/Roman/11.php)). То есть: "конь и я" в переводе на современный язык. А вы помните в греческой мифологии кентавров?!! Это как раз развитие образа, где конь и человек представляют собой одно целое в виде экзотического существа, имеющего голову и туловище человека, а затем перерастающего в нижней части в коня. То есть древние греки, оторвав мифологию от ее арийского корня, слово князь мифологизировали затем вот в такое экзотическое существо. Греки вообще очень сильно исказили ведическую мифологию. Вероятно, на формирование греческой культуры повлияло прямое смешение там культур рас арийской и семитской. Думается, что именно в силу этих искажений ведической мифологии, греческий пантеон богов Олимпа и изучается сегодня в школьной исТории намного скрупулезней, чем та же религия Заратустры. Ведь последняя, хоть и в корне поменяла представления о мироустройстве, но базировалась на все тех же ведических основах. Позднее именно греки оказали решающее влияние на формирование уже "христианства" и тоже здесь не обошлось без взаимовлияния эллинической и иудейской культур. Да и современная культура Европы без влияния иудейства уже не мыслится.

И не надо бегать ни в какие Германии!!! Однако признав даже такой элементарный факт, русофобам придется признать и более глубокие корни славянства, и исходность славянского языка, как праязыка - основы многих языков народов Европы.

Но, конечно, тем, кто хочет показать, что мы только что с деревьев слезли, или с Луны свалились, не лень и не только в Германию съездить, тем более за чужой счет, но иной раз и за семитскими словесами порыскать. И доходит порой до того, что лежащее на поверхности содержание русского слова такими деятелями отвергается, а ищется, черт его знает, где, и, Сатана знает, что!!! Да, слава Богу, сам русский язык еще сопротивляется таким русофобам-изыскателям!!!

Мало того, сегодня мы все больше и больше получаем свидетельств, что это не мы у кого-то заимствовали, а прямо, наоборот - у нас многое заимствовали. И только когда отталкиваешься от заимствования у нас, многое удается расшифровать, ну, например, письмена этрусков. Или тот же фестский диск. И только прямое противодействие русофобов от "науки", не позволяет признать концепцию прямого движения языка и религий. Нас же все время подталкивают к противотоку!!! Но не будем о грустном. Будем надеяться, что правда сама себе дорогу пробьет!!! В том числе и с нашей (и моей) помощью!!!

Нас же интересует интрига с развитием власти князей и смены религии.

"Почему же волхвы выступали против Рюрика? Для чего им понадобилось говорить, что он - не русич, и притом - не по крови, а потому, что он нарушает обычаи, убивая купцов? Волхвы, судя по всему, всегда выступали за древнее демократическое вечевое правление, а следовательно - против неограниченной власти князя, потому они и вступили с ним в борьбу. "..." Но это не значит, что вечевое правление и княжеская власть всегда противоборствовали. ... Князья стремились упрочить свою власть, но им мешало вече; мешала и религия (языческих богов), освящающая такой род правления. Именно поэтому князья впоследствии приняли христианскую веру и стали искоренять в народе ведическую веру с ее демократическими идеалами. Христианизация Руси была необходима для установления абсолютной монархии. (Выделено мной - В.Т.) ... Тогда, воспользовавшись сменой династии, они (волхвы - В.Т.) хотели укрепить свое влияние, а власть князя еще более ограничить. Вот поэтому они представляли Рюрика иноземным завоевателем, а не законным наследником." (Романов Б. "Русские волхвы, астрологи, провидцы" (http://vive-liberta.gumer.info/bibliotek_Buks/History/Roman/11.php)). Я об этом же писал ранее в "Христос - ...", когда у меня еще не было этой цитаты Асова. Будь она у меня, я бы обязательно привел такое убийственное согласие со мной, точнее с моим мыслями, изложенными там, и со всей той графической прямой на плоскости, направленность которой подтверждает такое убийственное количество вписывающихся в нее точек, хотя для ее построения, как учит математика, достаточно и двух. Остальные лишь подтверждают, что схема строится верно!!! Итак, конкретизируем: начало мифу о нерусскости Рюрика, скорее всего, положили волхвы. Тем не нравилась тенденция все большего усиления светской власти князя. Для противоборства этой тенденции и развился миф о призвании Рюрика из варягов, тем более, что повод к этому, судя по всему, имелся. Как признает сегодня уже достаточно много авторов, Рюрик был прямым наследником предыдущего новгородского князя Гостомысла, но наследником по женской линии, от дочери его Умилы. Таким образом, Рюрик внук Гостомысла, потомок Славена. Он ближайший родственник, который и должен был наследовать княжеский престол, в отсутствии потомка по мужской линии. А папа его действительно был инородцем. "По смерти Гостомысла ( это было много ранее 852 года, с которого начинается "Повесть временных лет"), правил легендарный Вадим Храбрый (во всяком случае так было в 862 году), который изгнал из Новгорода прежних варягов, взимавших с новгородцев дань: "Изгнали варяг за море, и не дали им дани, и начали сами собой владеть, и не было среди них правды, и встал род на род, и была у них усобица, и стали воевать друг с другом... И пошли за море к варягам, к руси." ("Повесть временных лет"\в дальнейшем сокращенно ПВЛ\, год 862). И призвали Рюрика. Олег был при нем жрецом и воеводой. Вскоре после этого волхвы поняли, что Рюрик не намерен править по древним законам, и стали возмущать новгородцев против него. В 864 году Вадим Храбрый был убит, и множество его сторонников (и волхвов) бежали из Новгорода, часть из них дошла, наверное, и до Киева." (Романов Б. "Русские волхвы, астрологи, провидцы" (http://vive-liberta.gumer.info/bibliotek_Buks/History/Roman/11.php)). Вот так и было пролегендировано на, будущее, для Романовых, ну или кому там в будущем понадобится, миф о начале цивилизовывания глупых славянских племен, только что с Луны свалившихся, ими же призванными на княжение скандинавами. И не важно для мифотворцев, что сами же эти викинги именно тогда называли славянские земли "Гардарикой" (страной городов). А у самих ничего подобного и в помине не было, кроме разбойничьих шаек, но, тем не менее, именно они, по легенде мифологизаторов, принесли на Русь цивилизацию. При этом, обратили ли вы внимание, что вначале легенды Вадим Храбрый изгнал таки из Новгорода варягов, коим они платили дань. А значит, варяги к Новугороду и раньше подбирались. И даже дань с него взимали. И вновь полукровка!!! И вновь, точнее ранее, полукровка принес бациллу, которую сумели учуять волхвы. Однако, предотвратить угрозу Руси они так и не смогли.

Но, что же мы все-таки можем достоверно узнать о наших предках, опираясь, в том числе и на множество русофобских исследований?!!!

Не сидели наши предки до Рюрика на деревьях!!! Они имели достаточно большое количество городов, которые вечевым способом ВЫБИРАЛИ себе князей. В задачи князя входило: защита населения от вторжения военным способом; судебные функции на публичном слушании разбирательства; и, отчасти, религиозные функции по определению своевременности принесения жертв богам. Все эти функции исполнял выборный князь, который обязан был сражаться с врагами не хуже своего самого лучшего воина. Да, к этому времени князья уже становились наследственными, то есть князем мог стать лишь представитель рода княжеского, но Вече князя утверждало!!! Вы же помните сцены из вышеприведенного в пример фильма "Александр Невский"?!! Так это же уже когда было?!! 1242 (Ледовое побоище) минус 862 (начало правления Рюрика в Новгороде) равно на 380 лет позднее, а князь все еще выбирался. И каково это было Александру?!!! А другим князьям?!!! У соседей уже подобные же князья, пусть и называвшиеся везде по-разному, давно стали феодалами, то есть собственниками феодов, а собственник - он и есть собственник: хочу казню, хочу милую; хочу куплю, хочу продам, и плевать нам на всякие Вече. Надо ли мне пересказывать вам исТорию княжеств, в которых с Вече распростились?!! И к чему это привело на деле?!!! Но до татаро-монгол еще целая эпоха.

Главный вывод, который можно в итоге сделать из всего написанного выше это то, что Русь имела достаточно древние корни и достаточно устойчивую форму организации общественной жизни. Но вирус стяжательства, занесенный с Запада варягом Рюриком с дружиной, растлили и русских князей, подобно феодалам Западной Европы. Им захотелось как можно больше власти при как можно меньшей ответственности за нее. В то время, как ранее это было не так: "Это античное государство представляло из себя федерацию родов, создававшую тот или иной народ. Эта родовая федерация возглавлялась в одном случае жрецами, в другом выборными князьями и советом глав родов и волхвов. Для решения общих вопросов собиралось вече (народное собрание). Чётко были определены обязанности князя и совета глав родов и волхвов. Они обязаны были регулировать отношения между родами. Разбирали судебные тяжбы. Занимались организацией обороны федерации. В случае, если приходилось обороняться от противника, князья возглавляли войско, состоявшее из родовых дружин. Когда родовая дружина или войско федерации совершали тот или иной поход, её возглавлял походный атаман (воевода). В жреческом государстве многие из этих обязанностей выполняли жрецы." <...> "Не менее чётко были определены экономические взаимоотношения родовой народной федерации. На содержание глав родов и волхвов выделялась десятина (десятая часть годового дохода). На содержание князя сотенная (сотая часть годового дохода). Такая организация не позволяла накапливать большие богатства в одних руках и при их помощи навязывать обществу свою волю. Единственным средством, благодаря которому можно было стать жрецом, князем, главой рода, волхвом, воином, ремесленником, земледельцем, скотоводом и т.д., были способности и прилежный труд. Каждый становился тем, кем позволяли ему стать его способности и его собственный труд. Именно так рисует нам организацию общественной власти "Велесова книга"." (В.М. Дёмин "От Ариев к Русичам"( http://vsenoshnik62.narod.ru/Demin-1.htm)). Я попрошу запомнить эти описания. Мне в конце изложения придется к ним вернуться.

А после стяжательские устремления князей нужно было чем-то обосновать и вот она вам в готовом виде религия рабов - павлинизм, утверждающая божественное происхождение всякой власти, то есть, все ту же "богоизбранность", а потому и необходимость полной покорности такой власти. Эту вот парадигму и сформулировал в своих письмах именно Савл-Павел, А у Христа в Евангелиях вы ничего подобного НЕ НАЙДЕТЕ!!!

Естественно, что заражаться этой новой бациллой Русь начала сверху от своих князей. И после уже этой идеологической и политической диверсии павлинизма Русь, у которой никогда не было чужеземных рабов, обратила в рабство свое собственное население. И самым жестоким, самым тяжелым это рабство стало при Петре. Так какой же он к черту русский?!! Ведь как при нем, так и после него хозяевами русских рабов все больше становились иноземцы?!!

Наряду с князьями на Руси, которой для русофобов и не было вовсе, существовала особая группа волхвов, которые, как вы, надеюсь, помните, пришли приветствовать младенца Иисуса. И не есть ли это намек, оставленный в Евангелиях, точнее пропущенный по недосмотру или по умыслу не согласных с павлинизацией учения Христа, на связь его учения с славянскими Ведами. Но это, увы, может быть лишь предположением. Хотя связь ведизма и учения Христа, во внеявном виде, проходит и через все четыре канонизированных Евангелия. Я это пытался показать и в "Христос - ..." и в других моих текстах. Волхвы - это люди, формальной властью не обладающие (мало того, и не стремящиеся к ней!!!), но в силу особых знаний и опыта, обладающие способностью знать и предвидеть многие будущие события. И именно поэтому пользующиеся, у остальных людей, почетом и уважением.

Будущие князья, пока они не добились наследственного права, часто избирались именно по их наводке!!! Простите за жаргонизм, но это единственное слово, которое наиболее полно отражало весь смысл предыдущего предложения.

Волхвы оказались и первой жертвой князей, возгоревших к прямому наследственному правлению!!! Выше, вы, кое-что, из цитат уже поняли, надеюсь?!! И не стоит упускать из виду, что у русских князей, сохранялась информационная связь с Западом, где феодализация происходила ближе к сценарию наших 90-х годов. (Читайте: "Христос - ..."(http://samlib.ru/editors/t/tarasow_wiktor_alekseewich/01christos.shtml)). Таким образом, и нашим князьям очень блазнило получить такие же права, что у западных соседей, минус полномочия, коими они обязывались на тот период перед остальным народом. И они их получили, введя новую "христианскую" религию, и исказив Историю народа русского!!! Христианство, как показано мной уже в "Христос - ..." никаким христианством не было, но это князей, предававших свой народ, который они обязаны были защищать, ничуть не волновало: ибо видели они перед собой уже не божественный путь, коим они обязывались вести свой народ древними ведическими ЗаКонами, а путь утверждения своего рода во главе племени. Вот она зараза "богоизбранности"!!! И отождествляли уже собственные интересы с интересами своего НАРОДА!!! Там же я показал, и что не потому была выбрана именно византийская форма павлинизма, что благозвучность церковных служб прельстила будто бы Владимира, а потому, что католический папа к тому времени уже добился большей степени влияния на католических сюзеренов. Крещение Руси официально числится за 988 годом, в 980 же году Владимир соорудил капище, то есть о крещении Руси, якобы и не задумывался, а корону императора Папа Ионн XII возложил на Оттона I 13 февраля 962 года. Конечно, это еще не было окончательным подчинением земных правителей Земному же престолу наследников апостола Петра (Савла-Павла?!!), но тенденции уже просматривались. Именно к этому времени папа подбирался уже к праву свергать и ставить (венчать на царство), как простых королей, так и императоров. И окончательно 18 ноября 1302 г. Папа римский Бонифаций VIII издаёт буллу, провозгласившую абсолютный приоритет церковной власти над светской. Да это длилось триста лет!!! Но ведь и с Византией Папа не за филиокве дрался, а за обладание властью над ней. Так что притязания Пап уже не были секретом и во времена крещения Руси.

И не было тут никакого испытания верой, как нам пишет мифологизатор - автор ПВЛ, а были чисто меркантильные интересы киевского князя, да и других князей тоже. И вновь буду обращаться к цитированному выше автору: "Сравнивая между собой памятники древнерусского права - церковные (так называемые Церковные уставы князей Владимира и Ярослава) и гражданского ("Русская Правда"), исследователи отмечают, что надзор за соблюдением христианских норм возлагался именно на Церковь, но вовсе не на князя и представителей его администрации. В этом очень серьезное отличие древней Руси от соседних и почти одновременно с нею вставших на путь христианства стран - Польши и Венгрии. Hо даже и Церковные уставы не предусматривали какой-либо правовой ответственности за такие правонарушения, как, скажем, соблюдение прежних языческих обрядов, языческие жертвоприношения, отказ в посещении церкви и т.п. Такого рода казусы даже не упомянуты в них"." (Романов Б. "Русские волхвы, астрологи, провидцы" (http://vive-liberta.gumer.info/bibliotek_Buks/History/Roman/11.php)). Иными словами: Богу - богово, а Кесарю - кесарево. И это после ненавистного Вече, прислушивающегося к волхвам!!! Зачем, скажите, что-то перестраивать в духовной сфере своего княжества, когда, вместо Вече, ты получишь Папу, почти с такими же правами?!! А у нас, в нашей исТориографии, вопрос: почему византизм - можно сказать, самый главный вопрос идеологии исТории!!!

Таким образом, народ, куда в полном соответствии с библейской концепцией: разделяй и властвуй - была запущена бацилла стяжательства и любви к власти, которая заразила, ранее выборных веками, князей, именно с вожделения этими князьями безраздельной наследственной власти и был обращаем в павлианство византийского толка. Ведь, как свидетельствует Лев Диакон, описывающий встречу византийского императора с нападавшим на Византию Святославом - отцом ублюдка Владимира: "Император стремился поразить славянского полководца всем великолепием византийского царского убора, но сам оказался пораженным простотой одежды великого князя: "Государь [Иоанн Цимисхий], покрытый вызолоченными доспехами, подъехал верхом к берегу Истра, ведя за собою многочисленный отряд сверкавших золотом вооруженных всадников [так называемых "бессмертных"]. Показался и Святослав, переплывающий реку на скифской ладье. Он сидел на веслах и греб вместе с остальными, ничем не отличаясь от них." (Киевская Русь в X -начале XI в (http://www.xboo.ru/kievskaya-rus-v-x-nachale-xi-v.stranica-7.html)) Вы только вдумайтесь!!! Уже перед самым "крещением" Руси, нам приводится пример бывшей на Руси когда-то ДЕМОКРАТИИ. Князь, равный, по крайней мере, по воинской силе византийскому императору, приехавшему на встречу во всем своем блеске, сидит в лодке, ничем не отличаясь от простых гребцов, и гребет наравне с ними. ""Эти племена - славяне и анты, - свидетельствует Прокопий, - не управляются одним человеком, а живут в народовластии. Поэтому у них счастье и несчастье считаются общим делом. ..."" (А. В. Трехлебов КЛИЧ ФЕНИКСА (http://rusnauka.narod.ru/lib/oldbuild/arkaim/fenix/index.html )). Правда, в это время Святослав уже скорее исключение, чем правило.

Этим и воспользуется его ублюдок, когда произведет религиозный переворот. Перед этим он скомпрометирует прежнее ведическое миропонимание, перемешав почитаемость богов и введя человеческие жертвы, дав этим повод павлианским пройдохам попрекать ими язычников многие столетия. Затем, истребляя несогласных, насаждает новый культ и новых обирал народа. Ибо, если прежние жрецы кормили себя сами, то павлианцы от самого "крещения" и до сего дня ведут паразитический образ жизни и жизни сладкой, надо признать. А вот народ все больше беднел и все больше и больше закабалялся в рабство. А теперь подумайте и скажите себе: случайно ли очень близкие некогда народы Польши и Руси, крестясь в павлианство по историческим меркам почти одновременно (Польша - в 996г., Русь - в 988г.), были приобщены к различным уже на тот момент конфессиям и стали после этого ярыми врагами, аж по сию пору?!!

Вообще, если бы у Владимира была подпоркой не Византия, а Хазария, то он, вполне возможно, и захотел бы обратить Русь в иудейство, ведь назвал же он себя не князем, ни царем, а по-хазарски - Каганом. Но это лишь показывает умонастроение самого Владимира. А вот инвесторам библейского проекта такое увеличение "нации господ" понравилось бы вряд ли, да еще за счет свободолюбивых русских. Иными словами такое обращение русских в иудейство оказалось бы бомбой под библейский проект, а не под Русь, как это получилось с крещением в павлианствою. Но это к слову, как ремарка тем авторам, которые делают акцент именно на намечаемом гиюре Руси. Именно свободолюбие славян, их воинское мастерство и способность к самопожертвованию ради Родины (у них, как и у викингов, считалось почетным умереть на поле боя) - именно это и послужило для инвесторов причиной, если не к уничтожению славян, то к последовательной политике их деградации. Вот свидетельство советского исТорика Л.Г.Салдадзе: "Востоковед В. Минорский обнаружил в 30-е годы нашего века в библиотеке министерства по делам Индии в Лондоне рукопись арабского врача XII века Марвази, в котором есть такое наблюдение: "Русы очень многочисленны и видят средство для пропитания в мече. Если умирает один из мужчин, оставляющий дочерей и сыновей, то передают имущество дочерям, сыновьям же - меч... Когда они обратились в христианство, религия притупила их мечи... и вернулись они к трудной жизни... бедности, и сократились у них средства существования". (С.П.Толстов и Хорезмская экспедиция (http://www.opentextnn.ru/history/archaeology/expedetion/Tolstov/?id=1776)) Вот так мы виделись со стороны. Дальше у этой цитаты из арабского источника имеется продолжение, что послали русы послов в Хорезм проситься в мусульманство и далее по сказке о выборе веры Владимиром, но с уклоном уже в свою мусульманскую правду. Меня же в этой цитате заинтересовала всего одна фраза: "Когда они обратились в христианство, религия притупила их мечи" . Ну, вот и славненько!!! Вот пример истинной христианской добродетели!!!

... Если бы не кабы... Да, с соседями русы воевать стали меньше, зато со своими... Начались религиозные войны. Это только в сказке сказывается, что Владимир окрестил всех в 988 году, а на самом деле борьба, и очень даже ожесточенная, на этой почве продолжалась не одно и не два столетия. "Ипатьевская летопись под 1198 годом рассказывает о всеобщем ликовании, охватившем киевлян при вокняжении на столе "Матери Городов Русских" князя Рюрика. "И обрадовалась вся Русская земля о княженьи Рюрикове, кияне, и крестьяни и погани, зане всих принимаше с любовью; и крестьяныя и поганыя"." (Лев Прозоров Язычники крещёной Руси.( http://beafighter.com/books/yazy4niki_kreschenoy_rusi/glava_9/7.html)) Не буду приводить здесь всех доказательств Льва Прозорова, что под погаными понимались язычники, причем не только иноземцы-наймиты, но и вполне даже свои - киевские. И это в Киеве, а что было в глухомани... Не зря же церковь пошла на уступки и некоторые прежние народные праздники объявила церковными. Таков, например, Власьев день, ранее бывший днем бога Велеса. Однако не все было так гладко и благообразно.

Вспыхивали, оказывается, и восстания под руководством волхвов за возврат к старой вере (в 1024 году - вятскими волхвами; в 1068 году - почти повсеместно и даже в Киеве; в 1071 - в Новгороде...), да и власти пощады волхвам и "язычникам" не давали. А вместе с религиозными войнами пришла и еще одна напасть, не знакомая ранее - междоусобица между князьями, (у меня есть все основания проигнорировать упоминание междоусобиц в ПВЛ, которая писалась уже в их времена в 12 веке, а потому и аргумент сей добавлен был в обоснование призвания варягов), ослабившая Русь и приведшая ее к завоеванию "татаро-монголами". И ведь как в тех, так и в других войнах гибли русские воины (и, наверное, не самые худшие!!!), воюя не за свое Отечество, а за шкурные интересы своего хозяина. Но генотип терялся с каждым погибшим вне зависимости от того за что он погибал. И, если добавить к ним появление монашества, то есть людей выключенных из процесса деторождения, то масштаб геноцида представляется значительным. Ну а то, что и здесь не обошлось без участия инвесторов библейского проекта свидетельствует наводнение Руси евреями как после ее "крещения", так и после татаро-монгол. Ибо Владимир Мономах после многочисленных восстаний (погромов) против еврейских притеснений киевлян, был все-таки вынужден выселить их под страхом разрешения убивать каждого, кто явится в страну незаконно. Так что вторично евреи наводнили Русь уже с новым ее хозяином. Это подтверждает и Карамзин: "сии люди откупали у татар дань наших Княжений, брали неумеренные росты с бедных людей. И в случае неплатежа объявляя должников своими рабами, отводили их в неволю" . Да, появление евреев на Руси сопровождалось РАБОТОРГОВЛЕЙ. То есть к геноциду самоуничтожения добавился еще и геноцид массовой продажи в рабство. Но физический геноцид был не единственным орудием инвесторов: "Прежде всего, россичи понимали, что принятие кириллицы означало бы, как с крещением Руси оно и получилось, то, что в 20-30-х годах уже 20-го века нашей эры произошло с нашими среднеазиатскими народами, чувашами и татарами Поволжья, когда арабскую вязь у них заменили сначала латиницей, а затем латиницу кириллицей. И всю их прежнюю многовековую культуру, как мечом, отсекли... У целых народов память отняли!

...А ведь это был самый настоящий духовный геноцид, как и реформа русской письменности, проведённая в 1918г. и разрушившая лад истинно русского правописания, с великой отвагой и гением воссозданной на базе, казалось бы, совершенно не пригодной для нормального русского языка кириллицы Михайлом Ломоносовым в его "Российской грамматике", увидевшей свет в Санкт-Петербурге в 1755 году, благодаря чему, причём исключительно благодаря только этому и литературному творчеству самого Ломоносова, на практике показавшему громадные возможности русского языка, после восьми веков почти полного безлитературья на Руси возникла сначала поэзия Державина, затем - Пушкина, а потом и вся могучая, не имеющая себе равных в мире, русская литература 19 века..."." (А.С. Иванченко ПУТЯМИ ВЕЛИКОГО РОССИЯНИНА (http://lib.rus.ec/b/206385/read)) И, не смотря на очень большие заслуги Михаила Васильевича, еще во многом нами недооцененные, тем не менее, тот пласт документов, написанных на незнакомом многим алфавите, после укоренения кириллицы, для многих стал просто "макулатурой" по нашим понятиям. А как мы с вами к макулатуре относимся?!! Вот стал целый пласт древней культуры народу не понятен. А, кроме того, церковь и кириллице не очень-то стремилась обучать, а то, не дай Бог, прочтут что-нибудь вроде Ветхого Завета, уж лучше пусть псалтырь наизусть талдычат. И там же читаем: "Навязывая Руси христианство вместе с кириллицей и не вполне ещё словянский болгарский язык в качестве "общеславянского" византийские эмиссары знали, что делали... Кириллица из Болгарии дошла на Русь при князе Аскольде, вероятно, где-то в 70-х годах 9 века. Но принять её Русь не желала не только потому, что она была слишком грецифицирована и мало годилась для русского языка, не говоря уже о её нравственной стороне по сравнению с азбукой россичей...

Не опровергли ведь ни Б.А.Рыбаков, ни Д.С.Лихачёв "Летопись Аскольда", опубликованную во втором номере журнала "Киев" за 1988 г. ... Летописание-то при Аскольде велось нашей дохристианской азбукой, как и летописи Раскопальницкая и Хрущёвская, о которых говорится у Н.В.Татищева, ибо не пользовались на Руси в те поры ещё кириллицей, а коль так, тут снова сокрушительный удар по "варварской державе на краю света"." (А.С. Иванченко ПУТЯМИ ВЕЛИКОГО РОССИЯНИНА (http://lib.rus.ec/b/206385/read))

Однако, именно потому, что князья были с разным уровнем совести и жадности, мы имеем затем период междоусобиц!!! И опять рекою полноводной полилась русская кровушка. И не важно, как и через кого, действовали инвесторы библейского проекта, через евреев ли, через масонов, через нацистов ли других национальностей, типа Дзержинского, Пилсудского, через различные конфессии павлианства (и, раз павлианство допускает столько вариантов истин (конфессий и сект), значит, оно уже само по себе не является истинным, ибо истина может быть только одна!!!), через доморощенную или импортированную "элиту", через все тысячелетие, с "крещения" Руси, и даже несколько ранее, мы можем наблюдать четко означенную направленность воздействия всех этих сил на русский народ: идеологический и физический ГЕНОЦИД его. Ослабление его любви к своей земле, к Родине и Отчизне, привития ему бациллы космополитизма: "патриотизм - последнее прибежище негодяя".

Вот уже которое столетие не затихает спор о том был ли Рюрик скандинавом или же чистокровным русским. Я тоже повелся на эту приманку, пока не разобрался в кухне мифотворчества. Да в этом споре имелся хоть какой-то практический смысл, пока страной владели Романовы. Сегодня же это может иметь лишь чисто теоретический интерес. А практика здесь скрывается в совсем иной плоскости, а именно: все в том же библейском - разделяй и властвуй. Судите сами: Британские острова ЗАВОЕВЫВАЛИСЬ неоднократно. Даже люди, не знакомые с историей, но читавшие "Айвенго" В. Скотта, или иным способом знакомые с этим романом, знают, что еще во времена Ричарда Львиное сердце (1157-1199), а это значительно позднее, чем призвание Рюрика (862 - 879), не было единой английской нации, а были нормандские завоеватели и смесь из завоевателей более ранних периодов. Однако сегодня англичанами себя считают все граждане этой страны и даже шотландцы, в отличие от наших украинцев, бывшие суверенными вплоть до 1707 года и имеющие реальные ментальные различия с остальными, и те не исключают себя из общего числа англичан.

А у нас Рюрика ПРИГЛАСИЛИ!!! И кто пригласил?!! Господин Великий Новгород!!! Так он же аж до самого Ивана Васильевича Грозного управлялся не центральной властью, а народным Вече. "Частые изгнания князей из Новгорода создали его жителям репутацию клятвопреступников. Когда жертвой аналогичной "новгородской измены" в 1169 г. стал Святослав Ярославич, то один из его дружинников воскликнул: "Но обаче невернии суть всегда, ко всим князем"." ("Кто предавал Россию" Виталий Каравашкин (http://lib.ololo.cc/b/206707/read))

Так какая, собственно, разница: какой национальности был Рюрик?! Видимо, в том, что мы сегодня себя не ощущаем гражданами любимой страны, виновата не национальность Рюрика, а нечто другое. В чем и хочется разобраться. И для того, чтобы что-то реально понять, понимать нужно в понятиях того времени, а не нашего. А тогда понятия нации, как объединяющего начала, еще не существовало. Зато существовали понятия владеть или править. И вот эти два понятия, собственно, и служили двигателем интересов князей того времени. Да в начале второго тысячелетия летописцы уже различают национальные интересы: "Соглашения с иноземцами, особенно неверными, летописцами осуждаются. Особенно часто подобные мотивы возникают с 1170-1180-х гг, когда на первый план выходит борьба с половцами как главным внешним врагом всех русских земель. Походы на половцев оцениваются как "мысль благая о Русской земле", вызванная желанием ей добра, защитой ее интересов. Все чаще высказывается мысль, что рост усобиц - на руку противникам." ("Кто предавал Россию" Виталий Каравашкин (http://lib.ololo.cc/b/206707/read )). Это правда. Но, сознание летописцев и сознание князей - это ведь далеко не одно и то же. Ведь будь сознание князей таким же, как у летописцев, то и усобиц княжеских не было бы. Так что князьями в это время руководил, увы, не патриотизм, а узкокорыстные интересы. Следовательно: будь Рюрик русским или не русским, для развития русской нации это не имело бы ровно никакого значения. Русский или не русский Рюрик, одинаково был заинтересован в расширении своих володений и обустройстве их под свой, а не чужой интерес.

Однако, споры о Рюрике не только не затихают, но даже разгораются. Значит, какую-то смысловую нагрузку они несут. Да и в церковную ПВЛ Рюрик попал, скорее всего, не за красивые глаза. Сдается мне, что заслуга Рюрика перед павлианством в том, что именно Рюриком и его командой была занесена на Русь бацилла стяжательства (эти самые узкокорыстные княжеские интересы), впоследствии приведшая к павлианизации Руси.

Не хочу писать ничего о периоде татаро-монгольского "ига". Смотрите лучше у Хомякова: "Россия против Руси" (http://www.google.ru/url?sa=t&source=web&cd=4&ved=0CCMQFjAD&url=http%3A%2F%2Fbooks.tr200.ru%2Fv.php%3Fid%3D164509&ei=JyRlTbSKOoSEOqamhf4F&usg=AFQjCNFLWhJxvnXIaPkbvx5DGkRp7ACUdw) Я, во-первых, лучше изложить и не сумею, а во-вторых, вы будете иметь возможность заценить из первых рук, те доказательства, что Петр Михайлович считает неубиенными. Ежели вам все же захочется понять и мое отношение, то на сайте http://victor-tarasow2011.narod2.ru вы можете в "С чем я не согласен с П.М. Хомяковым..." получить и мое отношение к его писаниям. Для тех, кто не захочет так глубоко зарываться, скажу, что расхождений с ним у меня не так уж и много. Извините, но вынужден сам себя процитировать: "Как видите, читатель, я во всем поддерживаю профессора, что он напечатал. Так, а в чем же я его не могу поддержать?!!! А вот именно в том, что он не напечатал!!! Но не напечатал не потому, что объем рассматриваемой темы не позволил ему этого коснуться. А потому, что он и пытается убедить нас в чисто русском возникновении всех наших проблем!!! Исключение он делает лишь для Византии. Это она, дескать, плела козни и решала свои задачи!!! И самой Византии уже нет больше полувека, а вот "шпиёны" ее, по Хомякову, до сих пор нам вредят." И нет для него никаких других сил, кроме нашего собственного распиз-ва!!! Как бы я был бы рад, если бы Петр Михайлович оказался прав. Увы!!! Мое собственное расследование показывает, что кроме нас самих имеется еще и внешняя сила!!!"

Безусловно, внешняя сила в то время проявляла себя не настолько рельефно, как она стала проявляться в наше время, ну не кричать же ей на каждом перекрестке о своих сатанистских намерениях, но и тогда она уже позволяла себя обнаружить. И проявление этой силы отражается, прежде всего, именно в отличии павлианства от христианства. Нас эта сила пытается, как раз, убедить ,что павлианство и христианство есть одно и то же, и я уже в "Христос - ..." попытался показать читателям, что между ними много различий. Точнее - это просто разные учения, часто противоречащие друг другу.

Именно павлианство внедрялось нам Владимиром и внедрялось оно для изменения законов престолонаследия. Подробнее об этом я писал в "Христос - ...". Но такового изменения престолонаследия при Владимире еще не произошло. Не произошло этого и при его детях. И вот Хомяков в своих книгах показывает, как род Ярославичей в сговоре с павлианской церковью, добился таки этого долгожданного изменения, а во что это обошлось русским людям - кого же это волнует!!! После этого был выдуман, а главное, внедрен в сознание людей миф про татаро-монгольское нашествие.

Но все, что написано мной выше, сообразуется только, если рассматривать официальную легенду христианизации Руси. Однако, вот Лев Шильник в "Черные дыры российской истории" (http://modernlib.ru/books/shilnik_lev/chernie_diri_rossiyskoy_imperii/read/) задается вполне справедливым вопросом: а в какую все-таки веру крестилась Русь по началу, и кто ее в это самое крестил?! И в качестве аргументов он спрашивает: ежели мы были девственно чисты до принятия византийства, то почему календарь, имеющий не последнее значение в определении церковной жизни, у нас был взят латинский, а не византийский?! (ведь сентябрь - месяц седьмой; октябрь - восьмой и т.д. вплоть до декабря - десятый), то есть новый год начинался с марта, как у латинян и названия этих месяцев латинские, а не с сентября, как у греков?! Не буду здесь проводить параллелей по общеарийскому корню латинян и славян, что напрямую объясняет древнюю традицию и тех и других начинать год с марта. Греки же частично ахейцы - семитский народ, а потому и традиции не совпадают. Но Лев одним календарем не ограничился и наряду со многими другими аргументами вопрошает: почему все княжеские имена до Александра Невского имеют славянское происхождение, включая и его отца Ярослава, а вот позднее пошли сплошь греческие?! А ведь действительно интересно. Если византизм укрепился уже при Владимире, то детей-то своих он должен был крестить именами греческими. Он же продолжает традицию бывшую до него. А ведь и до него мы имели киевских князей христиан!!! Таковой, несомненно, признается княгиня Ольга, мать отца Владимира. Как раскопал Лев Шильник, в отличие от официоза, где Ольга якобы ездила в Константинополь креститься, сам Константин (ее, якобы, крестный отец, по официозу) пишет, что Ольга приехала в Византию уже крещеной. "в 957 году византийский император Константин VII Багрянородный с почетом принимал киевскую княгиню Ольгу. Сомневаться в историчности этого события не приходится, поскольку существует официальное описание приема Ольги при дворе византийского императора, составленное не кем иным, как самим императором Константином. Можно в пух и прах разругать русское летописание (а оснований к тому имеется немало), но проигнорировать столь авторитетное мнение мы просто не вправе. Так вот, император Константин черным по белому пишет, что стать крестным отцом княгини, пришедшей с севера, он не мог ни в коем случае. Причина этого казуса лежит на поверхности. Она настолько элементарна, что попусту ломать копья и ломиться в открытую дверь просто смешно. Оказывается, что на момент прибытия ко двору Константина Ольга уже была христианкой. Более того - в ее свите находился духовник великой княгини! <...> Не верить императору Константину глупо. В описываемую эпоху Византия переживала далеко не лучшие времена, и событие такого масштаба, как приобщение к истинной вере северных варваров, бесперечь тревоживших рубежи империи, просто не могло остаться без комментариев. Обращение в истинную веру вчерашних недругов - это, без дураков, событие эпохальное, и о таком феноменальном внешнеполитическом успехе следовало бы кричать на всю ивановскую. Но хронисты молчат как партизаны и только скупо цедят сквозь зубы, что Ольга приехала в Царьград уже крещеной. <...> А вот еще одно весьма любопытное летописное свидетельство: оказывается, в 959 году (если верить западноевропейским хроникам) послы Ольги прибыли ко двору германского императора Оттона с просьбой направить на Русь епископа и священников. Бивших челом послов приняли со всей душой, и в самое ближайшее время рукоположенный в епископы Руси монах монастыря в Трире Адальберт убыл в стольный град Киев <...> Раскол некогда единой церкви, сопровождавшийся взаимным анафемствованием, произойдет только через столетие - в 1054 году, а в середине X века отношения римских понтификов и константинопольских патриархов если и не были райской идиллией, то по крайней мере допускали корректное сосуществование. <...>Окончательный разрыв между Русской Православной Церковью и западным христианством произошел не ранее второй половины XV века, когда в 1439 году Московское государство заявило о своем решительном неприятии так называемой Флорентийской унии. Здесь не место подробно разбирать этот вопрос; скажем только, что в 1448 году Собор русского православного духовенства по прямому предложению Василия II Темного избрал митрополитом епископа Рязанского и Муромского Иону, разумеется, без санкции константинопольского патриарха. Тем самым греческое православие тоже оказалось в оппозиции к русской церкви, и московские государи, разорвав все отношения с другими православными церквами, отныне не уставали клеймить константинопольских патриархов за латынство. Своя версия православия была провозглашена единственно верной, а разрыв, таким образом, произошел не только с католицизмом, но и с Византией и всем европейским православием. В X веке, повторяем, до этого было очень далеко. Поэтому отъезд Адальберта из Киева ни в коем случае не может быть истолкован как результат непримиримых противоречий между восточной и западной церквями. Вполне вероятно, что он мог покинуть Киев по причинам, так сказать, организационного порядка. Историк М. Д. Приселков в свое время полагал, что Адальберт был направлен на Русь с ограниченными полномочиями, поэтому стороны просто не сошлись во мнениях. Миссия немецкого монаха предполагала организацию русской церкви в форме обыкновенной епархии с подчинением германскому духовенству. Ольга же легко могла потребовать для киевской церкви статуса диоцеза, т. е. самостоятельной единицы под руководством автономного епископа или митрополита. <...> Таким образом, возведение христианских храмов в Киеве в годы правления Ольги не представляет из себя ничего из ряда вон выходящего, равно как и обращение самой киевской княгини к христианству западного образца. Остается только ответить на простой вопрос: нет ли в нашем распоряжении аргументов (пусть даже косвенных), которые бы свидетельствовали в пользу принятия ею христианства римского толка? Такие доказательства есть. Сразу следует оговориться: мы ни в коем случае не настаиваем на западном изводе христианства на Руси, тем более что существует огромное количество исследований, посвященных греческим корням русского православия. <...> Между прочим, любопытные вещи открываются в отечественной версии Священного писания, которое, как утверждают дипломированные историки, было переведено на русский язык с греческого. Даже при самом поверхностном прочтении вы без труда обнаружите в русском переводе Третью Книгу Ездры, которой нет ни в греческом варианте Библии (так называемой Септуагинте), ни в еврейском, но которая спокойно присутствует в Вульгате (Библии на латыни). На наш непросвещенный взгляд, двух мнений тут быть не может: первые переводы Библии на старославянский язык были сделаны именно с Вульгаты <...> Если бы Русь была крещена по византийскому обряду, то наши князья с самого начала просто обязаны были бы носить имена греческих святых. В реальности ничего подобного мы не видим. В ранней истории Киевской Руси мы натыкаемся исключительно на славянские имена - косяком идут Владимиры, Святославы, Ярославы, Изяславы, Всеволоды и так далее. Но ведь славянских имен нет в греческих святцах! В русских летописях даже Владимир и Ольга - первокрестители Руси - не называются своими крестильными именами. А вот в униатских славянских государствах, принявших крещение от Рима, дело как раз обстояло в точности так, поскольку западная традиция не настаивала на перемене имени. С. И. Валянский и Д. В. Калюжный совершенно справедливо отмечают, что последний великий князь со славянским именем (Ярослав III Ярославич) родился вскоре после падения Латинской империи (государства, возникшего на территории Византии после взятия крестоносцами Константинополя в 1204 году). Исконные славянские имена, словно по мановению волшебной палочки, канули в небытие, а их место заняли имена греческие. "После трех киевских и владимирских Святославов, четырех Изяславов, трех Мстиславов, четырех Владимиров, трех Всеволодов и так далее мы видим с этого времени и до перенесения столицы в Петербург (и начала в нем новой русской культуры) пятерых Василиев, пятерых Иванов (Иоаннов), пятерых Дмитриев, двух Федоров, да и остальные одиночки оказываются с греческими именами, свойственными тому самому периоду". Авторы объясняют это своего рода культурологическим сломом: западноевропейское влияние сошло на нет, что не в последнюю очередь было вызвано падением Латинской феодальной империи в греко-славянском мире. В скобках заметим, что желающие более подробно ознакомиться с весьма любопытной историей Латинской империи и семейными связями русских князей могут обратиться к нашей первой книжке "А был ли мальчик?". Возвращаясь к истории крещения Ольги, поинтересуемся, не имеется ли в каких-нибудь западноевропейских источниках информации, работающей на нашу еретическую гипотезу о римском изводе русского христианства? Очень долго искать не придется. В хронике францисканского монаха Адемара (XII век) читаем: "У императора Оттона III было два достопочтеннейших епископа: святой Адальберт и святой Брун. Брун смиренно отходит в провинцию Венгрию. Он обратил к вере провинцию Венгрию и другую, которая называется Russia. Когда он простерся до печенегов и начал проповедовать им Христа, то пострадал от них, как пострадал и святой Адальберт. Тело его русский народ выкупил за дорогую цену. И построили в Руссии монастырь его имени. <...> А между тем фактов, подтверждающих латинские притязания, рассыпано в западноевропейских хрониках предостаточно. <...> Не менее хорошо известно, что католические миссионеры приходили на Русь не раз и не два, так что с ходу объявлять о том, что римско-католические и униатские историки просто-напросто сфабриковали миф о крещении восточных славян по латинскому обряду, как пишут некоторые отечественные специалисты, было бы по меньшей мере неосмотрительно. Во всяком случае, уже в 1634 году католическая церковь по декрету папы Урбана XIII признала князя Владимира святым, считая его крещеным "по латинскому обряду". <...> Откуда нам вообще известно, что в отличие от своей матери Ольги и сына Ярополка Святослав был закоренелым язычником, особенно если Иоакимовская летопись доверия у специалистов не вызывает? А источник, толкующий о язычестве Святослава, один-единственный - пресловутое сочинение Нестора, почитаемое большинством современных историков едва ли не как откровение свыше.<...> А вот в некоторых других летописях сказано открытым текстом, что Святослав своим людям креститься не запрещал. Не утверждается, правда, что сам он был ревностным христианином, но и подданным своим и соратникам не препятствовал выбирать веру по собственному усмотрению. <...> Так вот, Орбини пишет буквально следующее: "После смерти Ольги правил ее сын Святослав, шедший по стопам матери в благочестии и христианской вере". Не правда ли, любопытно, уважаемый читатель? Оказывается, существовали (да и поныне существуют) хроники, рассматривавшие князя Святослава и его деятельность несколько иначе, чем это сделано в трудах Нестора. (т.е. в пресловутой ПВЛ - В.Т.). И даже если пренебречь недвусмысленным указанием Орбини, летописный рассказ о Святославе в "Повести временных лет" все равно вызывает справедливое недоумение. Судите сами: мать Святослава - ревностная христианка, его сын - тоже христианин, а вот сам Святослав мало того что язычник, но вдобавок еще и неугомонный гонитель христиан. Но с какой стати, спрашивается, мы должны безоговорочно верить Нестору, допустившему в своем сочинении столько "проколов", и столь же безоговорочно отвергать сообщения других хронистов?" (Лев Шильник "Черные дыры российской истории" (http://modernlib.ru/books/shilnik_lev/chernie_diri_rossiyskoy_imperii/read/)) Приношу извинения за столь долгое цитирование Льва Шильника, но приводимые им утверждения совершенно меняют всю картину и делают все события этого периода вполне объяснимыми, сравните излагаемое ниже с изложенным выше. Если выше я, как и официальная исТория, наделял Владимира пророческими функциями, ведь только пророк мог предвидеть полный разрыв между двумя конфессиями, ибо официозное крещение Руси празднуется по 988 году, а разрыв, как мы видели выше, произошел лишь в 1054 году, а полвека срок достаточный даже для тех времен. Но если принять, что Русь еще от Ольги была крещеной не в византизм, а в нечто от него отличное, то выстраивается абсолютно логичная цепочка от Ольги вплоть до Александра Невского. Тем более что и сам Владимир, как признают уже многие авторы, крещен был в нечто подобное арианству. Даже церкви пришлось позднее перекрещивать. Об этом я уже упоминал в "Христос - ...".

Но если Русь крещена была еще Ольгой, то, что же тогда делал Владимир?!! За что он от церкви "орден" "Святого" получил?!!! А все очень просто и объяснимо. Вспомните, что за 1991 годом последовал 1993 год. Это провокация, которая собрала в одном месте всех не согласных и готовых свое несогласие защищать, а потом всех этих несогласных пустили в расход, даже раненых, которым удалось все же как-то добраться до дворов и подворотен, добивали отряды Бейтара - еврейских незаконных вооруженных формирований, замечать существование которых на территории России власть почему-то очень не хочет. А провокаторы, посидели для проформы в Матросской тишине, а потом заняли не хилые синекуры в виде губернаторских постов.

То есть Ольга и призванные ею попы крестили мирно, увещеваниями. Святослав не возбранял. Ярополк не принуждал. А вот еврей по матери Владимир христианином не был. Он и устраивает провокацию: ставит в Киеве и Новгороде капища с несуразным пантеоном богов, ибо смешал в этом пантеоне богопочитание и извратил саму суть ведического миропонимания; устраивает там оргии с человеческими жертвоприношениями, чем естественно вызывает злобу у нормальных людей и вписывает человеческие жертвоприношения в летопись, после чего русским людям и до сих пор от этого не отмыться. Спектакль с капищами играется всего десяток лет. Потом вдруг крестится сам, крестит свою челядь, а всех кто приехал "защищать Белый дом" (тогда же ехать долго приходилось), вслед за уничтожаемыми капищами пускает в расход. Вы удивляетесь, как такое совпадение может быть?! А почитайте Ветхий Завет!!! Вам и выдумывать для подобных операций ничего не придется - в этом учебнике уже все за вас продумано. Правда, при Владимире значительно больше населения было уничтожено, чем даже при защите, действовавшей до 1993 года Конституции. Так ведь и люди русские тогда другими были!!! Вот и получили: одни провокаторы только должности на прокорм, а Владимир и для потомства остался с "орденом". Но конфессию павлианства, в которую Русь была крещена ранее, Владимир тогда не менял.

А вот, когда дело дошло до папаши Александра Невского - Ярослава Всеволодовича (1238-1246), разделение церквей уже произошло в 1054 году, Константинополь уже был в 1204 году взят и разграблен крестоносцами, посланными Папой. И уже мы видим борьбу церквей. Тогда, если при Владимире, грубо говоря, все крестились в одну веру - христианство (павлианство), то в тринадцатом веке уже идет борьба за души, тем более, что Константинополь уже таял. Естественно, заполучить в таких условиях Русь - это уже не баран чихнул. Поэтому, тут уже трудно не согласиться с гипотезой профессора Хомякова, о которой написано выше. В этих условиях Ярослав Всеволодович, который был младшим сыном Всеволода Большое гнездо, и получивший в удел какой-то Переславль, и мечтать не мог бы о каких-либо перспективах. Но ему сказочно везет: "Вместо покинувшего Новгород "по собственному желанию" Мстислава, новгородское вече приняло решение позвать на княжение Ярослава Всеволодовича. Возможно, новгородцы остановили свой выбор на Ярославе потому, что он был женат на дочери их любимца Мстислава Удалого. Уже через несколько месяцев новгородцы убедились, что жестоко ошиблись с выбором князя. Прибыв в Новгород, Ярослав, помня свое неудачное княжение в Рязани, занялся укреплением своей власти. Для этого он попытался уничтожить оппозицию в лице сторонников своего тестя - наиболее авторитетных граждан Новгорода. Жестокость Ярослава и попрание им исконных новгородских свобод вызвало в городе массовое недовольство. Не выдержав "испытательного срока", Ярослав был вынужден покинуть Новгород." (Александр Нестеренко " Александр Невский. Кто победил в Ледовом побоище"( http://www.kodges.ru/14391-aleksandr-nevskijj.-kto-pobedil-v-ledovom.html)) Не хочу я приводить таких же длинных цитат из Александра Нестеренко. Повторю кое-что собственными словами. То есть, не присваивая авторства Александра Нестеренко, просто изложу его находки своими словами. После этого Ярослав Всеволодович неоднократно, как и его сын, позднее, занимал стол в Новгороде, но бывал изгоняем. Поэтому и не удивительно, что Ярослав состыковался с византийцами и организовал совместно с ними "татаро-монгольскую" орду на всю остальную Русь. Последнее - это уже от Хомякова. Александр же Нестеренко лишь доказывает, что битв, как Невской, так и Ледового побоища, кроме как в житии "Святого и благонравного..." нигде больше не зафиксировано. То есть, наши русофобы отказывают в подлинности всем копиям документов, где хоть какая-то положительная информация о русских имеется, а тут такой тенденциозный документ, как церковное "Житие", принимается за "чистую" монету. Не слабо!!! Кстати, Нестеренко, похоже, даже радует возможность, показать русских в неприятном виде. Так что, симпатизировать лично ему, у меня нет никаких позывов, а вот "ИСТИНА дороже"! Но я уже писал, что История, если она не исТория не должна вызывать ни политизированности, ни взаимных попреков. У всех народов в их подлинной Истории найдется такое, в чем их потомкам будет не совсем комфортно признаваться. Разные времена - разные нравы!!! Да, мы и до этого знали, что времена междоусобиц были достаточно жестоки по отношению даже к своим соплеменникам, а что уж говорить о племенах чужих. Да было, Александр!!! Но изменить сегодня уже ничего нельзя. Так что русофобы - набрасывайтесь!!! Празднуйте радость души своей в этой книге!!! Ну, а нам лучше знать истину, чем предаваться снам исТорическим!!!

А вот профессор Хомяков идет дальше Нестеренко. Собственно, не так уж и важно побеждал Александр Невский псов рыцарей и шведов. Кстати, Невский, победивший на Неве шведов действительно был, но... "В 1300 году шведское войско входит в Неву и у ее истоков (по Новгородской первой летописи в устье реки Охта) закладывают крепость Ландскрону - "Венец земли". Постройкой крепости лично руководил регент малолетнего шведского короля маршал Торкель Кнутсон, а в ее возведении участвовали итальянские инженеры. Оставив в крепости сильный гарнизон, маршал отбыл в Стокгольм. Но эта крепость простояла недолго. Уже на следующий год Ландскрона была уничтожена русским войском, которым командовал сын Александра Ярославича Великий князь Андрей Александрович. По некоторым источникам, за эту победу он удостоился прозвища "Невский". Об этом, к примеру, пишет современный биограф Александра Ярославича профессор Юрий Бегунов ("Александр Невский", с. 171). Но носил это прозвище князь Андрей недолго. Он скончался в 1304 году. Возможно, это одна из причин того, что спустя столетия прозвище забытого потомками князя незаслуженно приписали его отцу..." (Александр Нестеренко " Александр Невский. Кто победил в Ледовом побоище"( http://www.kodges.ru/14391-aleksandr-nevskijj.-kto-pobedil-v-ledovom.html)) Так что найдутся и у нас в Истории достаточно славных побед, которыми мы можем гордиться, но которые утаили от нас мифотворцы от исТории. Например, так называемая Крымская война, где вычеркнуты из исТории целых два театра военных действий, только потому, что там не нашлось предателя типа командующего войсками в Крыму князя Меньшикова, начавшего отпор десанту уже после его полной высадки.

Но вернемся, однако, к Хомякову. Не зря, думается, павлианская церковь сделала святым яблочко, которое, как известно, от яблоньки далеко не падает. А вот характеристика яблоньки: "В отличие от хвалебного текста "Жития" классики отечественной исторической науки дают отцу Александра Невского нелестную характеристику. Вот, к примеру, что пишет про Ярослава Карамзин: "Вообще Ярослав не пользовался любовью народною" (СС, т. 2-3, с. 491). Жадный, трусливый, коварный, мстительный властолюбец и безжалостный убийца, на чьей совести смерти тысяч невинных людей. Человек, для которого хороши все средства для достижения цели - вот объективная характеристика, которую в действительности заслуживает Ярослав Всеволодович." (Александр Нестеренко " Александр Невский. Кто победил в Ледовом побоище"( http://www.kodges.ru/14391-aleksandr-nevskijj.-kto-pobedil-v-ledovom.html)) Но "Житие" его тем не менее восхваляет!!! Почему, спрашивается?!! Значит, ВЕЛИКИ ЗАСЛУГИ лично перед византийцами. Вспомним, что официоз поясняет, что татары были индифферентны к религии. Как вы понимаете, это надо читать так, что язычники - татары византийских попов не трогали и даже наоборот разрешили им взимать церковные поборы с населения. К другим же конфессиям, видимо, такой лояльности не проявлялось. А заменить священника одной конфессии на священника другой конфессии можно и так, что потомки не заметят этого. Это, во-первых. Во-вторых, татары дошли почти до Новгорода и вдруг ни с того, ни с сего, повернули обратно. В-третьих, Ярослав вдруг получает от татар великокняжеский ярлык. На что, без них, он мог его получить только от Сатаны лично. В-четвертых, этот набег степняков был совершенно не похож на предыдущие набеги степняков. В-пятых, не поленитесь, почитайте Хомякова. Я не могу здесь растекаться.

Подведем кратенько итоги. Именно Ярославом и Александром, сработавшим на Византию, была изменена церковная ориентация страны. И после того, как они укрепили византийскую церковь, они начали укреплять личную власть. Точнее, их потомки.

После этого череда московских князей множеством, не всегда чистоплотных приемов, добивалась возвышения Москвы, как стольного града для всей Руси. В отличие от писателя Белова, в патриотических чувствах которого, надеюсь, мало, кто сомневается, я не стал бы так восхищаться этими князьями. Конечно, они начали тот процесс, который привел затем к созданию Российской империи. Но, не факт, что именно к этому они и стремились. Скорее всего, ими руководили глубоко прагматические соображения. Этими же соображениями руководствовались и их противники. Время было такое. И патриотизм тогда понимался совершенно не так, как его сегодня понимаем мы. Поэтому ни осуждать их, ни восхищаться ими, мы не будем. Да, Москва действительно стала столицей земли Русской. Примем это как историческое событие, равновероятное всем другим возможностям.

И, как вы понимаете, собирание земель вокруг Москвы, оно ведь тоже особенно благостным как-то не было. Кровушка русская ручьями лилась со всех сторон. И только при Иване III, дедушке Грозного, наступило хоть какое-то затишье, как инвесторы предприняли новую диверсию - ересь жидовствующих. Причем, это была не только идеологическая диверсия, дабы еще более ожидовить павлианство, но ею преследовались еще и политические цели. ИсТорики не оставили нам сведений, чем династия Елены Волошанки, впавшей в сию ересь, больше нравилась инвесторам, чем династия греческой царевны Софьи, но политическая цель смены наследников престола имела место быть. Об этом вы можете прочитать в Владимир ОСИПОВ. К 500-ЛЕТИЮ РАЗГРОМА ЕРЕСИ ЖИДОВСТВУЮЩИХ (http://archiv.kiev1.org/page-1053.html). В конечном счете, ересь пустила очень глубокие корни и основная борьба с нею досталась аж внуку Ивана III Ивану IV Грозному. И как вам, безусловно, известно, борьба с ересью совместилась так же и с борьбой Ивана Грозного со своими личными противниками, что по законам тех времен приравнивалось к Измене государству. За что и сегодня карают смертью. И вот на все на это наложилось еще и сформировавшееся у Ивана (возможно не без влияния ереси жидовствющих, а также и высших иерархов Россиянской Павлианской Церкви (РПЦ)) ветхозаветное представление о роли ЦАРЯ, как государственного и духовного владыки подданных. И вновь реки крови!!!

И, так ли уж бесследно сия ересь жидовствующих прошлась по душам верующих павлиан?!! "Разного рода фактов, подтверждающих - пусть, в большинстве случаев, и косвенно, но все-таки подтверждающих - существование тайного антихристианского общества жидовствующих на Руси, немало. И если исходить из того, что такой оккультный элитарный орден действительно был, то становится понятным, откуда взялся enfant terrible (Петр I - В.Т.). И вопрос И.Л. Солоневича: откуда Кокуй взялся в жизни юного Петра I (самое зачатие которого, весьма вероятно, состоялось соответственно указаниям астрологов), в общем и целом можно считать исчерпанным." (Димитрий Саввин Церковный раскол XVII века как корень последующих русских бед (http://www.staroobrad.ru/modules.php?name=News2&file=article&sid=691)) Попрошу вас вспомнить, что было написано выше про Петра, про Кокуй, про матушку его Наталью Кирилловну, а ведь в свете указанного в последней цитате, ее к Алексею Михайловичу (в невесты) подвести вполне могли члены этой самой тайной секты жидовствующих. Тем более, что заражены ею были не последние люди государства. А вы помните, в чем ересь сия заключалась? Все в той же протестантской идее верховенства Ветхого Завета над Новым. А теперь вспомните описываемую во многих источниках любовь Петра к протестанству, которое он хотел ввести и в России. О том, для чего эта ересь была занесена на Русь, я писал уже в "Христос - ...", поэтому не буду здесь к этому возвращаться. Напомню лишь, что одной из целей этой диверсии была клевета на греческую принцессу Софью и ее сына Василия, ставшего позднее Великим князем и отцом первого царя ИванаIV. А ведь не сорвись эта комбинация, Василий так и остался бы в опале, и царем стал бы сын Елены Волошанки - Дмитрий!!! Как видите, это совсем даже не проходной, а именно ключевой эпизод в истории ереси жидовствующих!!!

Но и это еще не все. "Начало этому положил опять же А.М. Курбский, который был уверен, что причины изменений, произошедших в Иване Грозном, лежат в области его религиозных предпочтений: царь изменил христианскому долгу, предал христианские истины, его поработил Сатана. Впрочем, в измене христианству обвинял самого Курбского и Иван Грозный в своих посланиях. Видимо, дело заключалось в различном толковании христианских истин царем и опальным князем." Вот что пишет по этому поводу В.О. КЛЮЧЕВСКИЙ : "Иван IV был первый из московских государей, который узрел и живо почувствовал в себе царя в настоящем библейском смысле, помазанника Божия. Это было для него политическим откровением, и с той поры его царственное я сделалось для него предметом набожного поклонения. Он сам для себя стал святыней и в помыслах своих создал целое богословие политического самообожания в виде ученой теории своей царской власти. Тоном вдохновенного свыше и вместе с обычной тонкой иронией писал он во время переговоров о мире врагу своему Стефану Баторию, коля ему глаза его избирательной властью: "Мы, смиренный Иоанн, царь и великий князь всея Руси по Божию изволению, а не по многомятежному человеческому хотению"." Обе цитаты взяты с одного ресурса: ("Мнения о личности и деятельности царя Ивана Грозного" (http://www.portal-slovo.ru/history/40183.php)) Так в чем же собственно заключается парадокс Ивана Грозного?

Именно парадокс. Ведь споры о том, чем все-таки был Иван Грозный для Руси, не утихают уже несколько веков. И приемлемого решения, похоже, не находится. Вот и я внесу свою лепту в этот спор.

Для этого, попробуем установить: где Иван взял образец для названия своего титула? А нигде, кроме Ветхого Завета, и, кроме как, про царей иудейских, не говорится. Правда, в Древней Греции тоже были цари, кстати, тоже у семитов - греков-ахейцев, откуда этот титул и появился в греческом издании Библии. Как известно, именно греческое павлианство является у нас официальной религией. Если вспомните, то царь Иван был очень набожен. И у него была, пропавшая ныне библиотека, которую ищет сегодня множество заинтересованных лиц. Множество книг в ней было привезено его бабкой Софией именно из Греции, то есть из Византии. И уж, что-что, но уж Библию-то он читал!!! "Иван IV Грозный вошел в историю не только как тиран. Он был одним из самых образованных людей своего времени, обладал феноменальной памятью, богословской эрудицией. <...> В дворцовой и митрополичьей библиотеке, Иван книгу не прочитывал, а из книги вычитывал все, что могло обосновать его власть и величие прирожденного сана в противовес личному бессилию перед захватом власти боярами." (Всемирная история в лицах: ИВАН IV ГРОЗНЫЙ ЖИЗНЕОПИСАНИЕ (http://www.vivl.ru/grozny/grozny.php)). Вот откуда взято мессианство Ивана, обнаруженное у него Ключевским. Ну а кто читал Ветхий Завет, тот поймет, почему Курбский посчитал, что "его поработил Сатана.". Другими словами, царь Иван стал царем именно в понимании Ветхого Завета для того, чтобы все остальные стали его рабами, как рабами божьими!!! То есть, по примеру "богоизбранной" нации он с помощью павлианских попов провозгласил "богоизбранным" лично себя. И это опять гримасы "БОГОИЗБРАННОСТИ", коей заражаются от Ветхого Завета, то есть от иудаизма.

Как известно, окончательно закрепостил русских крестьян еще прадед Ивана - Василий Темный. (Но в рабов превратили их Петр и Екатерина "Великая"). Именно он установил порядок перехода крестьян от одного землевладельца к другому лишь в Юрьев день. Так что часть работы по превращению русских в рабов не только бога, но и земной власти была уже проделана. И довершил ее царь Иван. "Характерной чертой социальной политики Ивана IV было усиление крепостного гнета (отмена Юрьева дня и введение заповедных лет)." ((http://www.rian.ru/history_spravki/20100823/268068321.html)) Но у крестьян еще оставалось право на собственность. Это они с земли не имели права сходить, но никто продавать их с семьей или без семьи и собственности права не имел. Закреплены за землей с обязанностью государевой службы были и высшие сословия Московии. Их от этого закрепления освободил только Петр III.

А в 1453 году пал Константинополь и перестала существовать Византия. Павлианским попам греческого толка понадобилась новая столица. И где же ее было учреждать, как не в поднимающей голову Москве. "с венчанием Ивана IY на царство получает логическое завершение идея "Москвы - Третьего Рима". <...> Таким образом, новый титул - царь, в сочетании и с без того пышным титулом "Государя и великого князя Московского, Владимирского и прочих земель", делал его носителя равным по чину императору Священной Римской империи, ставил выше европейских королей - датского, шведского, французского и многих иных, уравнивал с восточными соседями - казанским и астраханским ханами, наследниками Золотой Орды, недавними повелителями Руси." ((http://his95.narod.ru/zam715.htm))

Само княжение Ивана Грозного начинается в 1533 году, но ввиду малолетства Ивана при регентстве его матери Елены Глинской по 1538 год. Но и здесь самодержавство Ивана еще не наступило, ибо до его венчания на царство в 1547 году правили страной бояре до 1544 года - Шуйские, а до 1547 года - Глинские. Таким образом, от падения Константинополя до венчания на царство первого русского царя прошло 93 года. Понятно, что не сам малолетка Иван всю эту кашу заварил. Что б там не говорили о его тяжелом детстве, где он там чего-то набрался, садизмом заразился и прочими разными свойствами обзавелся. Но придумать всю эту хренотень с коронацией сам семнадцатилетний пацан вряд ли смог бы. Значит, его кто-то вел к этому. А вести могла только заинтересованная в этом сторона. Как говорится: Qui prodest? (Кому выгодно?)

"Роль Макария в венчании Ивана IV на царство несомненна. Но при этом надо иметь в ввиду, что осуществив венчание Ивана Васильевича Макарий руководствовался прежде всего интересами самой церкви. <...> Участие церкви в создании идеологии формирующегося самодержавия, конечно не ограничивалась в середине 16 века составлением Макарием чина венчания на царство. Прославлением сотрудничества между монаршей властью и церковью проникнуты и "Степенная книга" и "Никоновская летопись", вышедшие также из макарьевского окружения." ((http://his95.narod.ru/zam715.htm)) Многие, прочитав последнюю цитату, будут недоумевать, кто же есть-то такой Макарий?! Да, самый обычный митрополит Московский, глава Россиянской Павлианской Церкви. Только и всего-то!!! То есть глава одного из инструментов инвесторов библейского проекта.

"Планы переустройства России вынашивала небольшая группа людей, окружавших в то время Ивана IV. Одним из них был митрополит Макарий, образованнейший человек того времени, активно участвовавший в государственной деятельности 40-50-х годов. Другим приближенным стал священник придворного Благовещенского собора Сильвестр. <...> Иван IV писал, что Адашев и Сильвестр "сами государилися, как хотели, а с меня есте государство сняли: словом яз был государь, а делом ничего не владел". Однако современные историки, отводят ему в государственных делах несколько иное место. "Участие Ивана IV в правительственной деятельности в 60-х годах не противоречит тому, что многие реформы (возможно, даже их большинство) были задуманы деятелями Избранной Рады. Главной заслугой Ивана IV в эти годы было то, что он призвал к правлению таких политиков, как Адашев и Сильвестр, и, видимо, действительно подчинялся их влиянию", - пишет В.Б.Кобрин. <...> Сильвестр "детскими страшилами" по выражению Ивана, толкнул его на путь покаяния и попытки очистить себя и страну от всякого зла с помощью новых советников, которые были подобраны по указаниям Сильвестра и составили "избранную раду", заслонившую собою боярскую думу в текущем управлении и законодательстве" (Всемирная история в лицах: ИВАН IV ГРОЗНЫЙ ЖИЗНЕОПИСАНИЕ (http://www.vivl.ru/grozny/grozny.php)) .

"Большим влиянием на царя Адашев стал пользоваться вместе со знаменитым священником Сильвестром после того, как прошумели страшные московские пожары (в апреле и в июне 1547 г.) и возмутившимся народом был убит царский дядя Юрий Глинский, обвиненный во мздоимстве и других злоупотреблениях. С этого времени царь, не расположенный к знатным боярам, приблизил к себе неродовитых, Сильвестра и Адашева." ((http://www.erudition.ru/referat/ref/id.51031_1.html)) "Массовое антифеод. движение в городе и деревне привело в конце 40-х гг. к временному сплочению всех групп господств. класса - бояр, церк. феодалов, дворян, чтобы провести преобразования, способные ослабить нар. недовольство. <...> Руководящее положение в И. р. занимали думный дворянин А. Ф. Адашев и придворный священник Сильвестр, а также митрополит Макарий, думный дьяк И. М. Висковатый, крупные феодалы князь А. М. Курбский и др. И. р. обсуждала планы гос. реформ и внеш. политики и руководила их осуществлением. <...> И. р. проводила компромиссную политику распространения прав и привилегий бояр на дворян, что, несмотря на ее непоследовательность, было выгодно прежде всего дворянству." (ИЗБРАННАЯ РАДА С. О. Шмидт. (http://dic.academic.ru/dic.nsf/sie/6603/ИЗБРАННАЯ)).

Мы, конечно, не можем сегодня точно вычислить, кому именно принадлежит идея царского титула. Царь и сам мог покапризничать, потребовать себе именно этот титул, а могла идея и церкви принадлежать. Но это собственно не так уж и важно. Важно, что идея венчать на царство имеет русские ЦЕРКОВНЫЕ корни, ибо само венчание произошло 16 января 1547 года, а благословение константинопольского патриарха на это было получено только в 1561 году. То есть, сей титул, вероятно, первоначально предназначался только для внутреннего употребления. А внутри только и была задача - усилить самодержавие и церковь при нем. Ведь, Сильвестр и его иерарх митрополит Макарий думали, что церковь будет рулить вечно. ... Это как у нас в свое время под Эльцина дерьмократы Конституцию писали, а потом сами же и взвыли, когда Путин их этой Конституцией по мозгам бить начал. Так и для Ивана Макарий писал чин венчания на царство, ибо не было до сего времени ничего подобного. Так что, если церковь и не имела намерения создать царство по семитскому образцу, то позднее сам Иван, почувствовав вкус власти, начитавшись Ветхого Завета, где сии царства описывались, вполне мог этой моделью вдохновиться.

И точно так же, как ревнивый бог израильтян готовил различные казни, изменявшим ему с другими богами, также и Иван всех, кто не признавал за ним провозглашенной им своей "богоизбранности", он, по наущению бога Ветхого Завета, подвергал соответствующим казням. И потому хоть и правы те авторы, которые указывают на то, что царем за все время царствования погублено жизней меньше, чем тем же королем Франции за одну только Варфаламеевскую ночь, но там резала озверевшая толпа, а тут...?!!

И опять же правы те, кто утверждают, что невинноубиенных царем Иваном практически не было, ибо измена государству всегда и во всех странах считалась тягчайшим преступлением и вплоть до нашего времени каралась смертью изменника. Тогда же измена государству приравнивалась к измене монарху. Так что все заговорщики супротив царя Ивана жизни лишались в рамках законов того времени. А недовольных против самовозвышения до "богоданной" власти "богоизбранного" царя из почти таких же как и они князей, среди князей и бояр было достаточно. Так что, на мой взгляд, осуждать надобно не наказания бояр за измену сюзерену, а самоприсвоенную Иваном, с попущения церкви, ветхозаветную "богоизбранность".

Да, до Ивана были первые лица в государстве - Великие князья, но они были, как у нас сейчас сказали бы: самыми равными из равных. То есть там и речи не шло о какой-то обожествляемости власти. Это как у наших братков было - на самый верх выбирался тот, кто был сильнее "авторитетнее" других, кто завоевал это право. Но отнюдь не богом данный хозяин!!! А тут Иван поставил себя над всеми именем бога!!! Такого на Руси никогда прежде не было!!! И вот, если рассматривать его противников с этой точки зрения, да еще учитывая садистическую жестокость, с которой его противники убивались в назидание другим, к царю Ивану можно предъявить определенные претензии. Но, как вы, надеюсь, понимаете, без этой жестокости новая форма правления могла бы и не прижиться. Я не буду сейчас выяснять, пошла ли Руси на пользу новая форма правления. Но вот то, что большинство официальных исТориков из смены формы правления именно Иваном Грозным делают фигуру умолчания - это вопрос "оченно даже антиресный". Нет, ни от кого не скрывается, что Иван Грозный был первым царем, но вот, что это несло за собою, умалчивают как защитники, так и хулители первого царя.

И потому советский историк еврейского происхождения Я.С. ЛУРЬЕ схватился за самую суть вопроса: "Своеобразие идеологической позиции Ивана Грозного в том именно и заключалось, что идея нового государства, воплощающего правую веру, "изрушившуюся" во всем остальном мире, начисто освобождалась у него от прежних вольнодумных и социально-реформаторских черт и становилась официальной идеологией уже существующего "православного истинного христианского самодержавства". Главной задачей становились поэтому не реформы в государстве, а защита его от всех антигосударственных сил, которые "растлевают" страну "нестроением и междоусобными браньми". Разделяя пересветовскую враждебность к "вельможам", царь делал отсюда один важный вывод: негодных и "изменных" бояр должны были сменить новые люди". Он то уж, Иван, изнутри знает сущность "богоизбранности". А потому советский исТорик В.Б. КОБРИН конкретизирует сущность самого царя, но не форму власти, внедряемую им: "Главная ценность для него - ничем не ограниченная самодержавная власть. Думается, нет более лаконичного, четкого и даже талантливого определения деспотизма, чем то, которое дал Иван Грозный: "А жаловати есмя своих холопей вольны, а и казнити вольны же..." В этих словах выражена суть именно деспотизма, а не абсолютной монархии, хотя эти два явления подчас путают. <...> Царь Иван был уверен, что служить ему - нравственный и христианский долг его подданных. Сам Господь поручил их ему в "работу", то есть в рабство. <...> Самодержавную власть Грозный считал единственно возможной формой правления. С презрением пишет он о тех "безбожных" государях, которые "царствии своими не владеют, како им повелят работные их, так и владеют". Вспомним, что и английскую королеву Елизавету он порицал за некоторую ограниченность ее власти: "...у тебя мимо тебя люди владеют". Царь и деятелей "Избранной рады" обвинял прежде всего в узурпации царской власти: они "во всем свое хотение улучиша", "от прародителей наших данную нам власть от нас отъяша"." Обе цитаты вновь приведены из того же ресурса: ("Мнения о личности и деятельности царя Ивана Грозного" (http://www.portal-slovo.ru/history/40183.php)). Как видите, и невинность соблюдена, и мама ничего не узнала. Вроде бы и было что-то, а зацепиться-то наивному читателю и не за что - это же Иван был от природы садистом, а о том, что к этому садизму закономерно подводит "богоизбранность" в библейской ее форме, не сказано ничего!!!

Ну а из этого, то есть из "богоизбранности" Ивана, уже закономерно вытекает и опричнина Грозного, и птенцы гнезда Петрова!!! Да и все последующие самодурства, даже, пришлых царей и цариц!!! Где же, спрашивается, немка ЕкатеринаII могла заразиться вирусом самодурства, не в упорядоченной же неметчине?!! Нет, там этого вируса тогда еще не было. Вирус "богоизбранности" туда позднее занес Гитлер и целая нация, заразившись им, стала творить бесчинства, сутью похожие на деяния Ивана Грозного!!! И именно поэтому Русь, попавшая в 1917-ом во власть инвесторов библейского проекта, в итоге получила ту же опричнину Ивана Грозного, вот только набранную в основном из НЕруси!!!

Так что, если действительно вести борьбу с нацизмом и фашизмом, то в первую очередь необходимо перекрыть канал заражения из первичного источника заразы - библейского проекта. Ведь не зря же Христос твердил, что он послан только к евреям. Ведь остальной мир бациллой "богоизбранности" заражен тогда еще не был. А если народ и творил тогда гадости, то из-за того, что просто был не совершенен. Это уже потом из "богоизбранности" появились: право на уничтожение других народов потому, что они нам мешают (индейцы, например) ведь мы более цивилизованные ("богоизбранные"); третий Рим и третий Рейх... И человек - венец и ЦАРЬ природы... Вот природа и взялась за уничтожение этого "богоизбранного" царя. Так что не зря Христа распяли. Они и сегодня готовы распять. Не антисемитов - нет. Эти-то как раз на их конечные цели работают. А тех, кто против "богоизбранности" выступает, вроде тех 5000 подписантов письма 2005 года. Они не призывали уничтожать евреев, ибо занятие это бесполезное, что бы там не твердили доморощенные и импортированные фюреры. Они лишь попросили генеральную прокуратуру проанализировать еврейскую книгу "Кицур Шульхан Арух" в плане содержания в ней античеловеческих высказываний. Но именно разоблачение античеловечности их проекта и страшно для его инвесторов. Поэтому и поднят был гевалт ото всюду, откуда только можно было. Потому и Христос заслужил распятие. Ведь он никогда не говорил, что вашего еврейского бога нет. Наоборот, он учил, что Бог есть и есть царство его. Но нет пред Богом, ни эллина, ни иудея. То есть - нет "богоизбранности"!!! Именно это и было, как я доказываю в "Христос - ...", его самым тяжким грехом перед еврейским Синедрионом.

Естественно, что царь Иван евреем не был, но, получив заразу от Ветхого Завета, стал именно тем Иваном Грозным, которым у нас многие маленьких детей пугают на уроках исТории!!!

Как вы понимаете, надеюсь, что именно с этого первого царя и пошла на Руси смута!!!

ИсТория русской смуты.

Как, скажете вы, ведь до смуты еще два царя было?!! Было-то, было, но царь Федор, фактически не правил, за него это делал Бориска Годунов, а потом ему удалось поправить и от собственного имени. А теперь скажите, как это согласуется между собой: самодержавие и выборность?!! То есть фактически к смуте привело опускание принципа "богоизбранности" власти до ее выбора народом, до такого же, как и все, человека. То есть это, примерно, то же, что сделал Хрущев на ХХ съезде. Другими словами, упавшую с высоты власть народ уже не воспринимает как божественную, а потому эту власть, и свергать можно, и на пенсию уволить можно. И именно потому за такой властью народ зорко подмечает все ее ошибки и неудачи. А Борис, как и Хрущев, и, как потом, Горбачев, пошел по пути "демократизации". Надо ли объяснять к чему все эти "экскременты" приводят, выражаясь языком персонажа А. Толстого из "Хождение по мукам"?!!

"Это подтверждает также Исаак Масса (1612 г.): московиты, по его сведениям, считают царя "почти земным богом"" (А. М. Панченко, Б. А. Успенский Иван "Грозный и Петр Великий: Концепции первого монарха" (http://ec-dejavu.net/i/Ivan_the_Terrible.html))

Так что, ничто не ново под Луной!!! И уж, если самого Горби и можно было бы выставить за неуча, то многочисленные структуры, его консультирующие, не могли не знать, хотя бы историю Бориса Годунова. Ну, уж хотя бы Хрущева!!! Не могли они не знать, и к чему привел сухой закон в Штатах!!! Но об этом позднее.

Вернемся к смуте, однако. Духовное освящение миссии царя, которое возможно и находило какое-то понимание у народа, сменяется вдруг после смерти сына Ивана, царя Федора, простым избранием на царство Бориса Годунова, сопровождаемое неурожаем и страшным голодом, имеющим, как и в будущих смутах (революциях), НЕ только НЕРУКОТВОРНЫЙ характер. Но именно, что РУКОТВОРНЫЙ. А ведь Годунов на усмирение этого голода пустил даже значительную часть наворованных им ранее денег и средств. Но с голодом справиться так и не удалось. "В ноябре 1601 г. Борис Годунов временно отменил запрет крестьянам уходить от своих владельцев. На следующий год положение стало еще хуже. К голоду прибавились эпидемии, и началось массовое вымирание населения. По улицам городов и на дорогах лежало множество мертвых и умирающих от голода людей. Ели кошек и собак, местами началось даже людоедство. Десятки и сотни тысяч голодных людей пришли в те годы в столицу, надеясь найти там спасение. Были организованы государственные работы, в том числе завершение строительства колокольни Ивана Великого в Кремле, но спасти огромную массу людей от голода они не могли. 127 тыс. человек было похоронено в Москве только на трех кладбищах, а всего в Москве погибло, по-видимому, около полумиллиона человек.

Между тем хлеб в стране был. В Кириллово-Белозерском монастыре было 250 тыс. пуд. хлеба, его хватило бы на прокормление 10 тыс. человек в течение года. Был хлеб в других монастырях. Соловецкие монахи за-нимались спекуляцией - покупали хлеб по рублю за четверть (около 200 кг, до голода она стоила 15 - 16 коп.), а продавали по полтора. Так же поступали и троицкие монахи, сам патриарх Иов ждал повышения цен и не продавал свой хлеб, хотя возносил молебны и служил панихиды по умершим от голода. Монастыри пользовались народным бедствием и закабаляли в эти годы множество обнищавших крестьян." (Начало массового народного движения. Авантюра Лжедмитрия I (http://www.rusempire.ru/istoriya-rossiyskogo-gosudarstva/nachalo-massovogo-narodnogo-dvizheniya-avantyura-lzhedmitriya-i.html)) Как видите, вот они!!! Нашлись следы рукотворности голода. Вот Сатана-то радовался!!! Или инвесторы библейского проекта?!! Не могу утверждать, что павлианская церковь, второй инструмент влияния инвесторов (по времени их возникновения), нарочно нагнетала обстановку в стране, но то, что перед всеми "революциями", как нашими, так и зарубежными, устраивался рукотворный голод - это абсолютная истина. К тому же попрошу учесть и то обстоятельство, что опальный при Годунове Федор Никитич Романов, нашел приют не где-нибудь, а именно в павлианской церкви, став ее иерархом под монашеским именем Филарет.

"В нач. XVII в. Россия впервые пережила масштабный голод в условиях закрепощения крестьян, когда было ликвидировано даже право перехода крестьян от одного владельца к другому. Это создало особые трудности для мелкого крестьянского производства. На протяжении предыдущего столетия "Юрьев день играл роль своего рода экономического регулятора. При неурожае крестьяне немедленно покидали помещиков, отказывавшихся помочь им, и уходили к землевладельцам, готовым ссудить их семенами и продовольствием. В условиях закрепощения небогатые поместья превращались в своего рода западню: крестьянин ни подмоги не получал, ни разрешения уйти прочь. Законы Годунова открыли двери ловушки. В то же время они мешали предприимчивым дворянам переманить к себе от соседей многих крестьян, на подмогу которым у них не было средств. Дворяне противились любым уступкам в пользу крепостных. Их бесчинства достигли таких масштабов, что при повторном издании закона о восстановлении Юрьева дня в 1602 году власти внесли в него пункт против помещичьего самоуправства" (Владимир Богуславский "Голод 1601-1603 годов" (http://www.hrono.ru/sobyt/1600sob/1601golod.php))

"Право перехода крестьян было временно отменено с введением заповедных лет (историки датируют введение различно - 1580, 1581 или 1584-85), а затем запрещено при Михаиле Фёдоровиче законодательством 1590-х годов (распространение запрета на бобылей и тяглых горожан). Но опубликованного закона об отмене Юрьева дня до сих пор не найдено. Соборное уложение 1649 года, изданное при Алексее Михайловиче, подтвердило запрет переходов тяглого населения и закрепление крестьян к земле (крепостное право)." (Википедия: Юрьев день. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2_%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C))

"Обострение внутриполитической ситуации привело в свою очередь к резкому падению престижа Годунова не только в народных массах, но и среди феодалов. В этих непростых условиях на Руси появился Лжедмитрий I. В Польше объявился самозванец, выдававший себя за давным-давно погибшего в Угличе царевича Дмитрия. Агенты самозванца усиленно распространяли на Руси версию о его чудесном спасении от рук убийц, посланных Годуновым, и доказывали законность его права на отчий престол. Это известие привело к смятению умов и замешательству во всех слоях общества, в каждом из которых нашлось много недовольных правлением царя Бориса. Определенную помощь в организации авантюры оказали вставшие под знамена Лжедмитрия польские магнаты. В итоге к осени 1604 г. образовалась достаточно мощная армия для похода на Москву.

Борис Годунов, узнав о появлении самозванца, приказал создать следственную комиссию по выяснению его личности. Комиссия, состоявшая из дьяков Посольского приказа и патриаршей канцелярии, установила, что царевичем назвался беглый монах Чудова монастыря Григорий Отрепьев. Под этим именем самозванец и вошел в историю." (""Смутное время" и его последствия" (http://bibliotekar.ru/istoriya-rossii/7.htm))

Итак, интригами Романовых при активном участии Польши в стране вызывается смута.

А вот, что пишет о Польше тех времен видный еврейский историк : ""К началу XVI века еврейство в Польше сделалось уже крупной экономической и общественной силой, без которой страна не могла обойтись", "В Польше же, где в XVI веке скопилась огромная масса евреев, они жили более спокойно, пользуясь свободой и широким самоуправлением внутри своих общин. Польша сделалась для евреев тем, чем была в древности Вавилония, а в средние века - Испания...". " (КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ЕВРЕЕВ - С.М.Дубнов (http://jhistory.nfurman.com/code/dubnov36.htm)).

Как вы думаете, люди, набравшие в стране достаточно весомый экономический потенциал, влияют на решения власть имущих?!! Даже при том, что исТорики всю ответственность за организацию смуты в Московии перекладывают на папство, вспомним, что католическая церковь, как и православная тоже, все время держалась под контролем инвесторов библейского проекта. Даже многие Папы были выкрестами. А уж в кардинальской курии они были почти всегда. Что, кстати, свойственно и нашему супермаркету по торговле Богом, особенно, после 1991 года.

Да папство приняло активное участие в событиях в Московии, и даже "Факт подлога (Лже-Дмитрия - В.Т.) иезуитов ничуть не смутил, слишком большим оказался соблазн воспользоваться ситуацией, а потому они стали помощниками Лжедмитрия во время его похода на Москву." (Петр Романов "Смута начала 17-го века на Руси" (http://vvmure1987.ru/kms_catalog+stat+cat_id-19+nums-62.html)) Конечно, чем затевать очередной Крестовый поход для восстановления своего влияния в мире, подорванного Мартином Лютером, гораздо проще было вписаться в авантюру Романовых. Это так. Но без евреев в этой авантюре не обошлось тоже. Ведь на территории Польши евреи имели свободу от короля грабить местное население, как говорят, и в хвост и в гриву. Они выкупили там сбор казенных налогов и пошлин, брали в аренду помещичьи и даже королевские имения, имели винную, хлебную и другие монополии. Мало того, они получили от польского короля право на чеканку монет в Польше. А для этого надо было сильно держать короля в своих руках, если он отдал свой доход от сеньоража и фальшивомонетничества в чужие руки. А что вы скажете на то, что они имели в Польше свой еврейский сейм и подсудность?!! Это уже государство в государстве!!! А вот на территорию Московии их не пускали с времен Ивана Грозного. А хотелось бы!!! Ох, как хотелось бы!!! И ведь дорвались!!! Они прибыли к нам с обозами еще Лжедмитрия I, который, как известно, едва успел свадьбу в Москве справить. А вот евреи остались!!! И, мало того, Карамзин утверждает, что "Сигизмунд послал Жида, который назвался Дмитрием Царевичем", который "разумел, если верить одному чужеземному историку, и язык Еврейский, читал талмуд, книги раввинов".

"Известный в своё время и весьма почитаемый соплеменниками жидовский поэт Илья (Карл) Сельвинский (жиды его очень часто печатали в СССР) в 1939 году написал историческую трагедию "Тушинский лагерь". В предисловии он писал, что для него были "почти сенсацией" слова Устрялова: "Поверит ли потомство, что несколько сотен тысяч русских людей... предались ЖИДУ?". "В качестве удивлённого потомка я счёл необходимым проверить утверждение Устрялова и заглянул в исторические документы". Нашёл четыре источника этой версии: "Записки" Мартына Стадницкого, "Записки" Самуила Маскевича, "Историю короля Владислава" Кобержинского и послание царя Михаила Романова принцу Морицу Оранскому. Ещё узнал, что и Пушкин был уверен, что второй самозванец был еврей. В наброске к предисловию "Бориса Годунова" Пушкин записал: "После того, как она (Марина) вкусила царской власти, поглядите, как опьянённая химерой, отдаётся она одному авантюристу за другим, деля то извращённое ложе с евреем, то палатку казака, всегда готовая отдаться каждому, кто может подарить ей слабую надежду на трон, который уже не существует". ... "Поэт (Сельвинский - В.Т.) не согласился даже с мнением почитаемых им жидовских историков-марксистов, что Лжедмитрий Второй был "выдающимся вождём Крестьянского движения". Не согласился, тем более, и с мнением тех историков, которые считали и второго самозванца "ставленником польских интервентов". Нет, нет, им двигала именно высшая еврейская идея. "Прежде всего, отметим, - писал Сельвинский, - что тушинец был очень религиозным именно в иудейском смысле". Согласно "Записке" Самуила Маскевича при нём был ящик с книгами на древнееврейском языке, А по свидетельству Мартына Стадницкого, который долгое время находился в Тушинском лагере, самозванец даже во время военных действий читал Талмуд и книги раввинов. Илья Сельвинский также вспомнил, что именно в это время среди еврейского народа распространялась идея о скором пришествии Мессии. В Турции появился Саббатай Цеви, в Польше - Франк, которые выдавали себя за Мессию. Евреи на Земле тогда были очень возбуждены. И поэт Сельвинский полагал, что он даёт самое правильное толкование образа Лжедмитрия Второго: этот самозванец тоже считал себя еврейским Мессией, и у него был свой план помочь еврейскому народу." ("ЦАРЬ ЖИД на Руси" (http://wap.17m.forum24.ru/?1-2-0-00000004-000-0-0)) Ну, и наконец, мы имеем этому факту свидетельство из Краткой Еврейской Энциклопедии: "Евреи входили в свиту самозванца и пострадали при его низложении. По некоторым сообщениям... Лжедмитрий Второй был выкрестом из евреев и служил в свите Лжедмитрия Первого"." (ЭЕЭ(http://www.eleven.co.il/article/15438)).

И в сущности не важно, доказал ли я вам выше, что к смуте через Польшу были причастны как католические, так и еврейские силы, и, что Федор Никитич Романов, будущий патриарх Филарет и отец Михаила Федоровича Романова - первого царя сей династии, был небезучастным наблюдателем, а весьма деятельным участником в организации этой смуты, интересы инвесторов именно библейского проекта видны там и невооруженным глазом. Ибо опять лилась кровушка гоев не ручейком, а рекой полноводной, а в государстве, только начавшем головушку поднимать, вновь неустройство.

И опять, только оправились от смуты - реформы Никона, которые привели в возмущение, прежде всего, не забитое холопское население, которое вынуждено было поступать по хозяйской указке, а именно людей зажиточных: бояр, купцов и т.п., вынужденных уходить в подполье.

Таким образом, вкратце резюмирую вышенаписанное. Павлианство на Руси насаждалось сверху, а не как христианство в Риме мучениками катакомб. Но и в Риме, как только христианство было заменено павлианством, оно стало так же насаждаться сверху. И все дело здесь во внесенной именно Савлом-Павлом идее "богоизбранности" любой земной власти, которой павлиане обязывались подчиняться как богом установленной. Еще в "Христос - ..." я показал, что на первом Никейском соборе павлиане при помощи язычника императора Константина, возможно не без прямого подкупа его, подменили истинное учение Христа на его иудаизированную версию - павлианство. То есть уже с этого момента инвесторы библейского проекта взяли павлианство под свой неусыпный контроль. Победившее на Никейском соборе "учение" имело множество мин замедленного действия, что в дальнейшем приводило к возникновению множества ересей и дроблению основной линии на множество конфессий. Неизвестно в какой канон крестил Русь Владимир, но вот то, что после него пришлось многое перекрещивать - факт. И то, что завоеватели Руси, именуемые исТориками татаро-монголами, были очень лояльны к духовенству именно византийского толка, наводит профессора Хомякова, и меня, признаюсь, тоже, на мысль, что без участия Византии в порабощении Руси не обошлось. А то, что лояльность поработителей распространялась и на ярославовичей, наводит на мысль, что захватчики вторглись не без их заинтересованной помощи. И только после "татаро-монгольского" ига на Руси утвердилась единая византийская форма павлинизма. Естественно, что и это происходило не без влияния инвесторов библейского проекта. Ну а во все время междоусобных схваток и "собирания" Руси Московской, кровушка народная текла почти не прерываясь. И все больше народ, не знавший до этого даже чужого рабства, приучался уже к рабству самого себя. И, уж не знаю, закладывалось ли в реформу Никона, ослабление русского купечества и зажиточного боярства, но вот по факту сие ослабление на долгие века имело место быть. Вообще же никонианская реформа была призвана уничтожить те остатки ведического миропонимания, что были привнесены в византийское павлианство стихией народного сопротивления насильственному его внедрению. "А.В. Карташев прямо утверждает, что "отцы собора" (1654г., где утверждалась реформа Никона - В.Т.) "...посадили на скамью подсудимых всю русскую московскую церковную историю, соборно осудили и отменили ее ... Б.П. Кутузов совершенно справедливо называет церковную "реформу" XVII в. диверсией. Но вот кому и зачем была эта диверсия нужна?"." (Дмитрий Савин. "Церковный раскол XVII века как корень последующих русских бед" (http://www.staroobrad.ru/modules.php?name=News2&file=article&sid=691)). Вопрос Дмитрием Савиным поставлен совершенно справедливо. И, отвечая на него, он даже приходит к выводу, что не только папство было заинтересованно в смуте умов. Он совершенно справедливо находит и надиерархическую заинтересованность в осенении, себя вместо креста, кукишем, например, и других сатанинских нововведениях Никона, которых упорно не желают замечать и нынешние иерархи РПЦ, и люди, считающие себя христианами по традиции. Однако, Савин ограничивает себя лишь церковными последствиями сей реформы. НО, только, загнав в подполье староверов, стали возможны бесовские реформы Петра. Помните по школьному курсу исТории, как со староверами боролся еще сам Петр?!!!

"Петр I, при всей широте принадлежавшего ему воззрения на свободу совести, для раскольников, и только для одних их, признавал нужною и даже необходимою строгость. Петру, при его беспокойной, лихорадочной деятельности, хотелось как можно скорее, во что бы то ни стало, совершить задуманную им, для утверждения централизации и абсолютизма, реформу. Ему еще при жизни своей хотелось весь противный ему старинный русский быт заменить бытом народов западных, столь полюбившихся ему сперва на Москве, в Немецкой слободе, где пировал он с Лефортом и девицами Монс, а потом за границей, где в то время господствовал полный абсолютизм. (хотя абсолютизм сей, как мы видели выше в его путешествии в Европу, Петра совершенно не интересовал, да и царил этот абсолютизм тогда далеко не во всей Европе, что тоже видно из выбранных для "Великого посольства" стран - В.Т.) Русский народ охотно перенимал все полезные нововведения, но не мог видеть пользы ни в бритье бород, ни в табаке, ни в парике, ни в других подобного рода нововведениях. Всего больше народ русский упорствовал там, где петровская реформа касалась домашнего очага, частного быта, вековых преданий." (П. И. Мельников (А.Печерский). "Книга. Письма о расколе." (http://www.e-reading.org.ua/bookreader.php/132736/Mel%27nikov-Pecherskiii_-_Pis%27ma_o_raskole.html))

Не хочется здесь растекаться мыслею по древу, на тему сатанизма заложенного в реформы Никона. Сама суть реформы соответствует поговорке: благими намерениями мостится дорога в Ад.

"В свойственном Никону прямолинейном авторитарном стиле без оглядки на церковное большинство патриарх последовательно и тиранично начинает проводить политику приведения русской церкви к единообразию с греческой. В следствие неразвитости церковной археологии ни греки, ни русские не могли проследить историю развития обряда. Каждая из сторон считала древнейшими и неповрежденными именно свои богослужебные каноны. Как было указано выше, мнение Арсения Суханова, изложенное в"Прениях о вере"(спор с патр. Паисием), наиболее близко к истине. После XI в. греки постепенно заменяют Студийский (КПий) устав уставом св. Саввы (Иерусалимский), с течением времени к Иерусалимскому уставу переходят и другие православные церкви. В России происходит тот же процесс - в XIV-XV вв. митрр. Фотий и Киприан вводят Иерусалимский устав. Но после 1439 г. в России больше не было греческих митрополитов и русская церковь до XVII в. так и сохранила переходной вариант устава, включавшего в себя как древние элементы Студийского, так и части Иерусалимского уставов.

Сама идея книжной справы по греческим оригиналам для русского человека казалась подозрительной. Нравственный упадок и тяжелое материальное положение греческой церкви были известны на Руси. В споре с патр. Паисием Арсений Суханов ставил грекам в упрек, что"по взятии Цареграда турками латиняне выкупили все греческие книги, а у себя, переправя, напечатали и вам роздали"[2, c. 127]. Испорченность новогреческих книг была достоверным фактом. Кроме того, по прибытии Арсения в Москву становятся известны факты, совершенно потрясающие простодушного благочестивого русского человека: убийство патр. Паисием КПого патр. Парфения, переход в ислам родосского митрополита, борьба за КПий престол четырех одновременных вселенских патриархов, крайнее корыстолюбие греческой иерархии и пр. [3, c. 204]. Всё это ещё более усилило позиции реформаторской партии боголюбцев, боровшихся за церковное обновление в духе древнерусского благочестия, и ослабило доверие к филогреческой политике Никона. И боголюбцы и Никон добивались одного и того же - усиления Церкви и создания теократического государства, но мотивация этого основывалась на разных предпосылках, а следовательно разнились и средства достижения, а значит и результат. Никон видел себя вселенским патриархом, первым среди равных и в то же время стыдился русских провинциальных порядков. "Комплекс неполноценности и провинциальности, желание стать "как все патриархи", выглядеть и служить как служили блестящие и столь соблазнительные византийцы несомненно играли очень значительную роль в развитии обрядовой политики патриарха из простых крестьян, пробывшего почти всю свою жизнь в глубокой провинции. ... Одним из главных аргументов старообрядцев в полемике с официальной церковью стал именно"факт некритического покорного следования новогреческому печатному тексту" [2, c. 161]. "А печатано с книг, иже греческие словут, а печатают их рстленно в трех латинских градех: в Риме и в Париже и в Венеции"- писал в своем объемном труде о нововведениях Никона о. Никита Добрынин (Пустосвят) [2, c. 161].

Исправления вызвали недовольство со стороны старых справщиков и в том же году Иван Наседка и Сила Григорьев были уволены. В конце лета 1652 г. скончался и Ш. Мартемьянов, друг Неронова и Вонифатьева. Позиции боголюбцев были ослаблены: при Печатном Дворе оказались ставленники Никона, беспрекословно выполнявшие указания патриарха. ...

Для оправдания своих действий и с целью удовлетворения требований оппозиции весной 1654 патр. Никон собирает поместный собор. Результатом его деятельности становится постановление о признании русских чинов "неправыми и нововводными" и о необходимости проведения проверки русских уставов "по старым и харатейным славянским и греческим" оригиналам. Как мы видели, вопреки данному постановлению исправление проводилось согласно новопечатным греческим книгам. Единственный епископ, подписавший деяния собора с оговоркой в защиту московской практики - Павел Коломенский-, был запрещен и сослан в Новгородско-Олонецкий край, где и безвестно погиб. ... " (Горбунов Д. А. "Книжная справа в первой половине XVII века и при патриархе Никоне" - (реферат)( Православный Свято-Тихоновский Богословский Институт) (http://www.spishy.ru/referats/17/9358)) . Как вы уже догадались, наверное, я не случайно привел в источнике принадлежность к богословскому институту. То бишь, цитата не из старообрядческих источников. Однако, уже и это дает понять нам, что не все здесь так гладко. Скорее всего, неграмотностью Никона воспользовались нанятые им авантюристы - переписчики - исправители церковных книг. Но обратили ли вы внимание на то, что уже Никон, якобы стесняется русской провинциальности и потому борется с самой русскостью, устраивая сатанистскую церковную реформу. Я не старовер и не нововер, а потому беспристрастен!!! Именно этим же многими авторами объясняется и русофобия Петра, причем не менее сатанистскими способами, включая и всешутейский собор. Кто хочет более подробно ознакомиться с сутью вопроса, то отсылаю вас к Димитрий Саввин Церковный раскол XVII века как корень последующих русских бед (http://www.staroobrad.ru/modules.php?name=News2&file=article&sid=691).

"Но, рассматривая деяния "реформаторов", и, прежде всего, так называемое, "исправление" церковных книг, невольно задаешься вопросом: а только ли латинское здесь наблюдается влияние? И даже более того: а играли ли филокатолики в этом деле первую скрипку, или эта самая скрипка осталась за кем-то иным? И уж не был ли этот "кто-то иной" представителем той самой традиции, которая замечена в некоторой слабости к разного рода скрипкам? Несмотря на все разнообразие приемов и методов, которыми пользовались иезуиты, их, так сказать, исторический почерк более-менее узнаваем; узнаваем именно потому, что цель, которую преследовали иезуиты, в сущности, всегда была одна: подчинить всех и все римскому папе. ...

Русский народ впервые подвергся серьезной атаке с их стороны в XV в. - в 1470 г., когда в Новгороде появилась ересь жидовствующих.

И опять очень важный нюанс: так называемая ересь жидовствующих, тайное общество жидовствующих сатанистов, появляется ни где-нибудь, а в Новгороде. Ибо именно Новгород в тот период времени был для Руси "окном в Европу". А где же было такое "окно" в XVII в.?

Без всякого сомнения, таким окном стала Малороссия, значительная часть которой была присоединена к Русскому Царству ни кем иным, а Государем Алексеем Михайловичем." (Дмитрий Савин. Церковный раскол XVII века как корень последующих русских бед (http://www.staroobrad.ru/modules.php?name=News2&file=article&sid=691)) А вот здесь Дмитрий Савин в самую дырочку попал. И, если кто не понял, то под любителями скрипок Дмитрий имел ввиду евреев и дух "Шулхан Аруха". Ведь католикам требовалось лишь подчиненность РПЦ Папе, но совсем не нужна была сатанаизация ее. Единственная сила, что добивается забвения учения Христа против "богоизбранности", а потому стремится наполнить идеологию замаскированного под христианство культа чем угодно, лишь бы подальше от истины - это еврейство.

Дмитрий Савин достаточно достоверно разбирает нововведения Никона и как эти нововведения отозвались нам впоследствии "Всешутейшим и всепьянейшим собором" Петра. Вот одна лишь выдержка из его текста: "Когда заходит речь о том, мог ли существовать во времена Петра I какие-либо тайные общества, то так называемый "Всешутейший собор" Петра, как правило, подробно не рассматривается. Анализируются различные версии: связи с масонством Лефорта, возможность посвящения в масоны самого Петра I, но "всешутейший и всепьянейшие собор" очень часто выпадает из сферы внимания людей, рассматривающих данный вопрос.

Действительно, большинство из нас привыкло полагать, согласно усвоенному еще со школьной скамьи, что петровский пьяный "собор" был его юношеской, почти детской забавой. Ну, собирался юный Петр с юными и не очень друзьями. Пил, курил, неприлично шутил, и все это называл "Всешутейшим и всепьянейшим собором". Мол, детские шалости и т.п. К таким выводам располагали и крайне немногословные характеристики вышеозначенного "собора" историками: невозможное пьянство, разгул, ну и "т.д."." (Димитрий Саввин "Церковный раскол XVII века как корень последующих русских бед" (http://www.staroobrad.ru/modules.php?name=News2&file=article&sid=691)). И ведь действительно, если от других своих увлечений Петр с течением времени или отказывается, или реформирует их, то с обрядами "Всешутейшего и всепьянейшего собора" он не расстается и до своей смерти. А ведь это прямая пародия на византийский павлинизм, обряды которого пародируются в самой неприкрытой сатанистской форме. Кто читал когда-нибудь об обрядах сект сатанистов, то можете сравнить их с обрядами, описанными Дмитрием Савиным. Или перечитайте роман А. Толстого. Если последний в плане описания реформ Петра должен был соответствовать линии партии, то в описаниях антицерковной деятельности Петра Толстой мог позволить себе писать правду.

Таким образом, резюмируя, можно сказать, что если Никон показал Богу ФИГУ, но В КАРМАНЕ, то Петр сделал это совершенно открыто, НЕ СКРЫВАЯ своего САТАНИЗМА от народа, а даже с вызовом, с бравадой. Дескать: А попробуйте мне что-нибудь...!!!

То есть, мы с полным основанием можем сделать вывод: если павлинизация Руси приучала народ чувствовать себя рабами божьими и постепенно закрепощала его физически, то Петр начал приучать русских чувствовать себя рабами иностранцев (пока еще только иностранцев в лице немцев) и физически сделал народ равным рабам Рима. Позднее Троцкий разовьет этот процесс, приучая русских чувствовать себя рабами евреев, стремясь весь народ России загнать в своеобразное подобие концлагеря - трудовые армии. Сегодня же нам готовится электронный концлагерь. Как видите, все идет ПО ПЛАНУ, то есть планомерно и поступательно. Как бы, все написанное мною здесь, и не было не по нраву противникам конспирологии.

Но пока иноземцы, усаженные Петром на головы русских людей, хозяйничали в земле русской, в земле немецкой был проявлен наместник инвесторов библейского проекта на Земле.

ПроЯвление семейства Ротшильдов.

Надеюсь, что в "Христос - ..." я достаточно убедительно показал, что в сказочку про Муху, которая по полю пошла и там денежку нашла, а потом сумела эту малюсенькую денежку обратить в огромный самовар, может верить либо очень наивный человек, либо человек, целиком и полностью доверяющий умным головам из тель-авизора, заявляющим, что никакого заговора против вас нет, и вы можете спокойно продолжать пить, ширяться, смотреть развлекуху, в общем радоваться вашей такой насыщенной скотоподобной жизни. Ибо и скоту дают исправно кушать, пить и даже спариваться, правда, под контролем хозяев. Ну, а кто не заслужил этого - тот бездомен, читай БЕЗ ХОЗЯИНА.

А сказочку про Муху-Цокотуху сочиняют нам официозные исТорики-биографы Ротшильдов.

Но, обиднее всего, что повторяют эту сказочку и люди разумом не обделенные, которые как раз и пишут про заговор, как например, один из авторов сайта "Спецназ России" Андрей Борцов. И, конечно, вслед за Николаем Стариковым, тоже, кстати, очень симпатичным мне автором, у Андрея Борцова во всех бедах мира, получается, виновата Англия, а не инвесторы библейского проекта, чьим инструментом она какое-то время являлась единолично (имеется ввиду: как страна - гегемон).

Конечно, именно подобную картину борьбы за гегемонию Англии мы и можем увидеть, если всю исТорию человечества рассматривать от времен царствования королевы Елизоветы I и до окончания второй мировой войны. Но, братцы мои, Земля существовала и до этого времени, и после него!!! Ведь вот мы с вами живем уже после второй мировой войны и можем собственными глазами увидеть, что действующие лица на сцене исТорического спектакля кардинально поменялись. Англия успела потерять все свои колонии, и из некогда великой империи превратилась в заштатную страну, следующую в кильватере Соединенных Штатов. Но вектор движения человечества при этом не поменялся, хотя очень многие умные люди, обладающие, казалось бы, либо самой "властью", либо влиянием на "власть", начинают понимать, что этот вектор для человечества пагубен.

Да, Матвей Сотников в статье "ЧЁРНОЕ СОЛНЦЕ БРИТАНИИ." (http://specnaz.ru.ruswebs.ru/journal/82/1439)) сравнивает эту страну с черной дырой в космосе, определить наличие которой можно лишь по изменению движения других небесных тел, и действительно влияние управления из Лондона по политике других стран прослеживается. Но вот Англия ли, ее ли Правительство, миром этим управляет?!! Сам ли Лондон привлекает к себе отщепенцев со всего мира от Герц(ен)а, до Березовского?!!

Конечно, можно было бы предпринять определенные поиски и докопаться, в конце концов, до ответа на вопрос, а почему собственно с ЕлизаветыI?!! Ведь евреи с острова были изгнаны еще в 1290 году указом короля Эдуарда I, а до Кромвеля, разрешившего им вернуться еще тоже далеко. Но, во-первых, мы не об Англии здесь пишем. Во-вторых, евреи далеко не единственный инструмент воздействия инвесторов библейского проекта. Вспомним, что Англия стала протестантской уже при отце Елизаветы. Да, Генрих VIII разорвал свои отношения с Ватиканом из-за страстного желания жениться на матери Елизаветы - Анне Болейн, но сама-то по себе реформация церкви была все же подготовлена не им. "Первые идеи Реформации тоже проявились именно в Англии. В XIV веке католический священник Джон Виклеф стал призывать к независимости Англии от Рима, обличать недостатки духовенства и монашества. Им было создано нечто вроде ордена странствующих проповедников в длинных красных одеждах, которые по двое бродили по городам и сёлам Англии и учили народ. Виклеф скончался в 1384 году от удара, настигшего его прямо во время церковной службы. Он первым наметил все существенные черты Реформации задолго до её начала. В сущности, благодаря этому ревнителю Англия сейчас и является "англиканской" страной. ... Ян Гус и Мартин Лютер шли уже по этим следам. Так что германская Реформация, за которой последовала страшная Тридцатилетняя война (1618 1648 гг.), есть отчасти и английский подарочек." (Матвей Сотников ЧЁРНОЕ СОЛНЦЕ БРИТАНИИ. (http://specnaz.ru.ruswebs.ru/journal/82/1439)) Так что и до появления в Англии евреев там находились люди, которые работали на инвесторов библейского проекта. Не пропали они и после оккупации Англии евреями. Взять, например, Фрэнсиса Бэкона, считающегося основателем розенкрейцерства. "Именно в "христианской" Англии, уже при реставрированной монархии, впервые на поверхность вышли силы, которые до этого таились веками. Как пишет Юрий Воробьевский: "Великая ложа Англии была учреждена в 1717 году в таверне "Яблоня". Незадолго до этого окончательно провалились попытки посадить на английский престол Якова, представителя католической династии Стюартов. Масоны вздохнули с облегчением. Они прекрасно понимали, что Рим не одобрил бы воцарившийся в ложах дух"." (Матвей Сотников ЧЁРНОЕ СОЛНЦЕ БРИТАНИИ. (http://specnaz.ru.ruswebs.ru/journal/82/1439)) Как видите, это произошло уже после посещения Англии Петром I. Но обратите внимание на фразу: которые до этого таились веками!!! И ведь не случайно именно в Англии кальвинизм принял наиболее человеконенавистническую форму - пуританство. "Завоевав место под солнцем, протестантизм провозгласил своё Кредо: богатые - благословлены Богом (Выделено мной - В.Т.), а бедные, следовательно, просто "плохие христиане". Настолько плохие, что не надо коптить собою небо. Эта логика закономерно наложилась на масонское противопоставление "избранных" и "профанов", т. е. людей, которые не посвящены в "братство вольных каменщиков". Такое сочетание породило Томаса Мальтуса (1766 -1834 гг.), чьи идеи и выкладки легли в формирование концепции "золотого миллиарда"." (Матвей Сотников ЧЁРНОЕ СОЛНЦЕ БРИТАНИИ. (http://specnaz.ru.ruswebs.ru/journal/82/1439)) И это еще одна гримаса "богоизбранности".

Так что инвесторы библейского проекта уже задолго до Ротшильдов начали примерять на себя Англию и готовить ее как очередной инструмент для своего завоевания мира. Надеюсь, вам достаточно хорошо известна исТория Англии, которая, в том числе и при участии Ротшильдов, вскоре стала Великобританией, то есть самой большой в мире империей. Но черное солнце Британии определяет не королева и ее Правительство, хотя и она участвует во многих глобалистских организациях и является крупнейшим наркобароном в мире. Черная дыра Британии - это именно семейство Ротшильдов, избравшее Лондон своей штаб-квартирой. Именно они, владея центральными банками, имеющими право на эмиссию самых значимых в мире валют, именно они определяют не только курсы этих валют, но и внешнюю и внутреннюю политику государств, которых они опутали своей банковской паутиной. Именно поэтому зримо мы видим экспансионизм США и другие проявления политических процессов, якобы имеющих самостоятельное происхождение, но вооруженный знаниями о черных дырах наблюдатель, непременно увидит, как траектория земных политических процессов изменяется именно в поле притяжения Лондона.

И та масса экономического притяжения, делающая Лондон черной дырой политических процессов накоплена и сосредоточена в руках Ротшильдов. Поэтому давайте сказки, в том числе и про Муху-Цокотуху, оставим людям с детским уровнем развития, а сами проанализируем все доступные об этом семействе факты. Сделать это очень даже не просто, ибо любая значимая информация о них теряется во многих тоннах словесной шелухи, ведь еще в завещании основателя семейства строго на строго запрещено было обнародовать какие бы то ни было сведения о семье и ее экономическом состоянии.

В "Христос - ..." я уже подверг анализу имевшиеся у меня на тот момент факты. Однако, со временем накопились новые. И сейчас я привожу просто набор фактов с привязкой их к годам. Источники фактов здесь приводить не буду, так как пользователь Инета их найдет очень запросто: достаточно скопировать всю цитату в строку поисковика (любого) и вы получите целый набор предложений, где цитируются данные факты. А нас бы с вами это сейчас порядочно отвлекло от анализа. Так что вот: ниже перед вами табличка. Разные факты я разделил значком решетки: #

1688 год

# через некоторое время после реставрации Стюартов банкиры Англии и Голландии презрели национальное разделение (или, наоборот, ПрИзрели свое национальное единство, ибо ростовщичество от веку было еврейской монополией - В.Т.) и совместными усилиями профинансировали в 1688 году успешную военную кампанию Вильгельма Оранского.

1696 год

# В 1696 году, по образу и подобию голландского, был создан Центральный Банк Англии

1744 год

# родился МАЙЕР АМШЕЛЬ РОТШИЛЬД

1756 год

# учиться Ротшильд отправился в ганноверский банк Оппенгеймеров - откуда вышла правящая Англией, и тогда, и ныне, ганноверская династия! Династия, властвовавшая в "новой Венеции", в финансовом, промышленном и политическом гегемоне тогдашнего мира!

1760 год

# в 1760 году Майер вернулся во Франкфурт и продолжил отцовское дело: занялся обменом и продажей монет и медалей.

1764 год

# С 1764 Майер Ротшильд начал поставлять монеты и золото в княжеский дом Гессен-Кассель.

1769 год

# А уже через пять лет глава дома Вильгельм I назначил его личным банкиром.

1770 год

# В 1770 году Вайсхаупт вошел в контакт с появившимися незадолго до того кредиторами (Ротшильдами - В.Т.) для того, чтобы по их заданию основать в Ингольштадте [ 26 ] "ТАЙНЫЙ ОРДЕН БАВАРСКИХ ИЛЛЮМИНАТОВ".

# Примерно с 1770 года все основные нити европейской политики держал "комитет трехсот".

"Нас 300 человек", - восклицали заговорщики Французской революции задолго до признаний Ратенау, когда в 1770 году Бальзамо-Калиостро был принят ими как секретный агент в резиденции Ротшильдов близ Франкфурта.

# Начиная примерно с 1770 года тянется цепь непрерывных нападок на Романовых ("ангелов справедливости", как их называли) со стороны Ротшильдов и их многочисленных тайных лож, их мировой прессы и их миллиардов. "Никогда не существовало дружбы между двором в Санкт-Петербурге и моей семьей", - заявил Лайонел Ротшильд Дизраэли. И шесть царей из династии Романовых были затем убиты.

1773 год

# В 1773 году МАЙЕР АМШЕЛЬ РОТШИЛЬД провел секретную встречу в доме Ротшильдов на Еврейской улице во Франкфурте, в которой участвовали, помимо него, 12 богатых и влиятельных еврейских кредиторов

1782 год

# Неста Вебстер, выдающийся британский историк, в книге "Мировая революция" (1921 г.) писала: "В Вильгельмсбаде в 1782 г. было решено перенести штаб-квартиру обновленной организации вольных каменщиков во Франкфурт-на-Майне, который "по случайному совпадению" был крепостью финансистов во главе с Ротшильдами. Здесь и был разработан план гигантского мирового переворота, и именно в этом месте во время конгресса 1786 г. было спланировано убийство Людовика XVI и Густава III, короля шведов" (а также австрийского императора Иосифа II)...

1785 год

# баварский курфюрст провел обыск в доме господина фон Цвака, главного ассистента Вайсхаупта. При этом было обнаружено множество документов, детально описывавших планы баварских иллюминатов, "НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК" (Novus Ordo Seclorum).

# Для широкой общественности этот документ ("Новый Завет Сатаны")стал доступен только лишь в 1875 году, когда курьер баварских Иллюминатов на пути из Франкфурта в Париж был убит молнией, и часть этой информации о заговоре всемирного масштаба стала доступна. (обратите внимание: обыск с нахождением "Нового Завета Сатаны" был проведен в 1785 году, а до общественности документ был доведен лишь в 1875 году. (кому это было выгодно?!!) - В.Т.)

# В 1785 году вся семья Майера Анхеля во Франкфурте улучшила собственные жилищные условия. Она переехала в 5-этажный дом, коей разделила с семьей Шиффов. Среди народа данный дом прозвали "Зеленый щит".

1789 год

# Французская революция 1789 г.

1790 год

# За пределами Франции только две монархии не поддержали революцию: король Швеции Густав III и Иосиф II, император Австрии. Когда Густав решил вмешаться в ход Французской революции, он был заколот одним из масонов на дворцовом балу, а Иосиф также во время бала попробовал сладости, предложенные некоей женщиной в маске, и умер на следующий день (20 февраля 1790 г.).

1798 год

# Натан приехал в Англию в 1798-м и занялся скупкой товаров для нужд отцовского бизнеса. (Начало покорения Англии - В.Т.)

1803 год

# Генрих Шнее пишет, что 29 октября 1803 года он стал придворным фактором магистра Ордена иоаннитов.

1804 год

# уже 4 января 1804 года - назначен на высокий экономический пост князем Турн-и-Таксис - почтовым "олигархом" того времени. То есть, Ротшильд-старший стал финансистом ни много, ни мало, аж Мальтийского ордена иоаннитов! Это очень богатая по тем временам структура, которую незадолго до этого возглавил русский царь Павел Первый.

# В 1804-м Натан создает существующий по сию пору банк "Натан Мейер Ротшильд и сыновья

1806 год

# В 1806 году Наполеон попытался конфисковать богатства филиалов иоаннитов в оккупированной Европе, но, как свидетельствуют историки, получил лишь крохи. Деньги куда-то делись, а имущество ордена оказалось заблаговременно распроданным. Сами понимаете, что главный фактор ордена имел к этой операции непосредственное отношение!

1808 год

# С 1808 года Ротшильд фактически берет под контроль как личные средства Вильгельма, так и бюджет его княжества.

1812 год

# Казалось бы, Ротшильд-старший с такой деловой карьерой должен был стать одним из богатейших людей своей эпохи. Но когда он умер в 1812-м, состояние оказалось вовсе не сказочным - всего 800 тысяч флоринов. Внушительное, конечно, но довольно-таки среднее по тем временам. Семьи Оппенгеймеров, Барухов и другие были куда богаче. (Что и говорит нам как раз о том, что сам Ротшильд был всего лишь распорядителем чужих денег!!! Думается, что это был тот самый еврейский общак, куда отстегивают они по 10% своих доходов. - В.Т.)

1815 год

# в 1815 году Александр I, Габсбург и Гогенцоллерн подписали Священный союз - Лигу Наций того времени, признающую Христа своим верховным вождем. Подписание этого союза стало причиной того, что Ротшильды усилили свою активность именно против этих трех династий, с которыми они расправились в 1917 и 1918 гг.

1825 год

# Александр I в Таганроге был отравлен ядом "аква тофана", однако официально было объявлено, что он заболел тифозной лихорадкой. Яд действовал медленно. Наконец, после страшных мучений 1 декабря 1825 года царь скончался.

# Заметим, что восстания в Южной Америке в 1810 г., в Италии (после того как Карл Ротшильд прибыл в Неаполь) и в Санкт-Петербурге 14 декабря 1825 г. не были организованы ни жителями Южной Америки, ни итальянцами, ни русскими. За этими мятежами стоял "Великий Восток" в Париже, ложи которого подчинялись семье Ротшильдов. С этой точки зрения история "восстания декабристов" освещена в книге Тиры Соколовой "Масонское действо"

# В 1825 году, когда обанкротились 145 банков, Ротшильды предоставили Английскому банку кредит в размере10 миллионов фунтов стерлингов, спасший британскую банковскую систему от краха.

1847 год

# В 1847 году барон Лионель Ротшильд был избран в парламент Англии от Лондонского Сити

1855 год

# в 1855 году сэр Соломон был избран лорд-мэром Лондона.

# Но, не будучи в состоянии одержать в ней (Крымской войне) победу коалиции, манипуляторы мировыми событиями организовали отравление Николая I в 1855 году.

1857 год

# Во время свадебных празднеств в доме Ротшильдов в 1857 г. было решено разделить Соединенные Штаты. (Прямые доказательства содержатся в книге Джорджа Мессерви "Быстрый взлет императора").

1866 год

# в 1866 году, впервые за всю историю Англии, было пожаловано барону Ротшильду звание лорда.

1934 год

# Один из ведущих конгрессменов той поры, Луи МакФедден, в 1934 году открыто обвинял "денежный трест" в подрыве экономики собственной страны и финансировании Гитлера.

Конечно, жизнь и приключения сего знаменитого семейства лишь этими датами и событиями не ограничилась. Но нам пока хватит и этого. Надеюсь, вы догадались сопоставить даты между собой?!!!!! Но, если нет, то давайте это сделаем сейчас. Итак, пока по Отцу-основателю династии:

Сопоставление дат.

23 февраля 1744 года родился МАЙЕР АМШЕЛЬ РОТШИЛЬД;

В 1756 году он отправляется на учебу в банк Оппенгеймеров (или на раввина (есть и такие источники)). Ему сейчас 12 лет!!! Надеюсь, Оппенгеймеры не ставили 12 летнего мальчика сразу управляющим каким-нибудь филиалом своего банка?!!! Кстати, евреи, как и простолюдины того времени фамилий не имели. Фамилия Оппенгеймеров очень интересная в переводе с точки зрения наших криминалистических изысканий - это будет что-то типа Открыватель игры. Ведь, если они были до этого бесфамильны, то фамилия сия не наследственная, а выбрана по каким-то соображениям. А наши дяденьки, судя по всему, предпочитали брать себе почему-то достаточно значимые фамилии. Оппенгеймеры начали игру в столице Нижней Саксонии - Ганновере, поставив оттуда правящую ныне династию английских монархов. Красный Щит (Ротшильд) очень тесным образом привязан ко всему краснознаменному, а Зеленый Щит (Шиффы (см. выше (ниже))) - это что, следовательно, к зеленому знамени?!!! Но продолжим про Амшеля. Вам вообще-то не кажется странным, что какого-то, с боку припеку, мальчика из никому неизвестной бедной семьи вот так вот запросто принимают к себе Опенгеймеры и начинают его чему-то учить, то есть делать из него себе конкурента?!! И так же странно это будет и в дальнейшем: еврейские банкиры, имевшие колоссальные по тем временам состояния не только не мешают ни Амшелю, ни Натану, с их грошами, переходить себе дорогу, но и помогают им это делать!!!

В 1760 Амшель возвращается в дом отца, который к тому времени умер, и мальчик, которому всего 16 лет по официальным жизнеописаниям остался круглым сиротой. То есть познать банковское дело у Оппенгеймеров за четыре года, проведенные у них, мальчик никак не смог бы. Либо с ним проводились индивидуальные занятия по типу университетских (но с чего бы к мальчику из бедной семьи такое пристальное внимание?!!!), либо он, как и все в те годы, учился как бы в подмастерьях, то есть, что ухватил, то и съел!!!! И вот по официальной версии въюноша уже с этого года продолжает бизнес отца. Ну, бизнес отца многие биографы рисуют нам совсем разными красками: у одних он был менялой-мелким ростовщиком, у других он и вовсе был старьевщиком, продававшим выкинутые на помойку вещи. Что вам предпочтительней в то и верьте!!! Я серьезно!!!! Ведь фактов (то есть того, что можно было бы проверить) по этому вопросу мы не получим. Ибо все, что по этому поводу писалось - все есть МИФЫ!!! Итак, мы оставили шестнадцатилетнего подростка, а совершеннолетними юридически во ту пору признавались отпрыски, достигшие 21 летнего возраста, одного самостоятельно продолжать бизнес отца.

С 1764 Майер Ротшильд начал поставлять монеты и золото в княжеский дом Гессен-Кассель. Амшелю к этому времени 20 лет . А Гессен-Кассель - это один из богатейших дворов Европы того времени. Неужто, он до Амшеля не обзавелся своими поставщиками?!!! Неужто, эти поставщики, расшаркавшись перед помойщиком Амшелем, сразу запустили его в огород и даже не пригрозили ему пальчиком?!!! А ведь и пустили, и не пригрозили!!!! Чудеса??!!!

А уже через пять лет, в 1769 году, глава дома Вильгельм I назначил его личным банкиром. Юноше к тому времени уже 25 лет. Это, конечно уже совершеннолетний человек, который уже может отвечать за свои поступки юридически. Но вот что интересно. С момента, как Амшель невинным неопытным мальчиком был вынужден продолжить бизнес отца, прошло всего 9 лет. Это где ж он сумел так навариться?!!! Это принц был богатейшим человеком Европы, но Амшель-то таковым не был, и по легенде быть не мог!!! В 1773 году МАЙЕР АМШЕЛЬ РОТШИЛЬД (в возрасте 29 лет) провел секретную встречу в доме Ротшильдов на Еврейской улице во Франкфурте, в которой участвовали, помимо него, 12 богатых и влиятельных еврейских кредиторов. То есть, читаем мы, еще через четыре года он сумел уже так навариться, что вошел в число богатых и влиятельных?!!! Скорее всего: ларчик проще открывался. Амшель или с рождения, или с 12 летнего возраста уже предназначался какими-то подспудными силами стать своим официальным лицом на Земле. У Олега Колесникова в "Ротшильды, красные и голубые, или немного о масонстве." (http://www.enionews.ru/sati-po-eniologii/72-rotshildy-krasnye-i-golubye-ili-nemnogo-o-masonstve-chast-1) приведена масонская пирамида. Вершину этой пирамиды занимает Люцифер, а ступенькой ниже находятся Ротшильды. Вот тогда все встает на свои места. И Оппенгеймеры для сына мусорщика. И беспрепятственное вхождение в дом богатейшего монарха Европы, вероятно, по рекомендации этих самых 12-ти, и потворствование, а не конкуренция, в банковских операциях. И сказочные его "обогащения", хотя он умер в 1812 году в 68 лет, имея в личном накоплении всего 800 тысяч флоринов. Как написано выше, семьи Оппенгеймеров и Барухов были побогаче. А вот слава Ротшильда, как богача, была примерно такой же, как позднее у представителя Ротшильдов в США небезызвестного Моргана (По историческим справкам, во время Первой Мировой войны богатейшим человеком Америки считался Дж.П.Морган.), который тоже в личном достоянии имел лишь 19% от приписываемых ему владений, которые, естественно, были собственностью Ротшильдов. А самым богатым человеком США считался тогда именно этот Морган!!! Значит, Ротшильдам уже тогда не очень хотелось афишировать свою деятельность!!! Вот так и силам, избравшим своим лицом Амшеля Ротшильда не хотелось тогда афишировать свою деятельность!!!! Поэтому свои финансовые потоки они прикрывали именем Ротшильда и позднее Ротшильдов!!! А почему именно Амшель Ротшильд - это уже не ко мне. Хотя по их легендам из Торы, бог приходил как-то к Иакову бороться с ним ночью и так, и не одолев его, испугался утренних лучей убежал. Возможно он в таком же обличье приходил и к матери Амшеля?!!! Тем более, что Тора учит: подкладывай, если нужно, и жену свою (см. выше). Конечно, сам по себе союз: галантерейщик и кардинал - союз довольно странный!!!! Но что не сделаешь во благо Франции?!!!

Теперь обратим внимание на "тайные" силы, которые, так и вертится на языке сказать: кто-то хотел сделать явными. Ну, сами посудите: тайные общества существовали и существуют веками. А именно это (баварские иллюминаты) тайным просуществовало всего-то 15 лет!!! Ведь обыск у ближайшего помошника Адама Вайсхаупта был произведен, если вы еще не забыли, в 1785 году, когда и были обнаружены прокламации с Новым Заветом Сатаны. Зато сколько пищи нашим исТорическим мифотворцам. Какое их сочинение не откроешь: везде - баварские иллюминаты, ах, баварские иллюминаты!!! Ах, Новый Завет Сатаны!!! Ах, Новый мировой порядок!!! А вот об образованном в том же "благословенном" 1770 году "Комитете трехсот" забвение полное, а он существует и по сей день. Мало того, даже уменьшил число "избранных", допущенных до принятия решений по мировым вопросам, образовав вначале трехстороннюю комиссию, а затем и Бильдербергский клуб. Но это опять таки представительная часть тех сил, что поставили Ротшильдов представлять себя в миру. Вот они-то и творят все вышеперечисленное, а баварские иллюминаты понадобились как О.Бендеру "Рога и копыта" чтобы легализовать совершенно другую деятельность. А вот когда фирму съели накладные расходы, а по воде поплыли круги от нереализованных окостенений: Новый Завет Сатаны и прочий литературный труд профессорско-педагогического состава, завербованного в баварские иллюминаты, остались как знаменитая папочка с делом на подпольного миллионера в руках Остапа Бенднра, а отсиживать поехал все тот же Функ, простите, - Вайсхаупт (его как попало коверкают!!!) Но уже в общество вброшены идеи французской революции, неразрывно связываемой мифотворцами именно с БИ (баварскими иллюминатами), а не с "комитетом 300", хотя помните: ""Нас 300 человек", - восклицали заговорщики Французской революции". И она таки состоялась в 1789 году!!! То есть через 19 лет после образования БИ. А что тут удивляться, скажете вы, наша-то тоже произошла не через сто лет с момента образования РСДРП?!!!! И будете правы!!!! Ибо ровнехонько эти самые 19 лет и соблюдены!!! И обе партии, БИ и РСДРП, нужны были обеим революциям, как мертвому припарки, когда его кто-то хочет выставить живым!!!! И, как вы помните, французская революция обошлась и без номинального участия БИ. Что касается совпадения в 19 лет, то тут я отнюдь не спец по сакральностям и эзотерике, может таковой найдется среди читателей - в добрый путь!!!

Именно в период "тайной" деятельности БИ, ""В Вильгельмсбаде в 1782 г. было решено перенести штаб-квартиру обновленной организации вольных каменщиков во Франкфурт-на-Майне, который "по случайному совпадению" был крепостью финансистов во главе с Ротшильдами." Поэтому, мы не будем удивляться, когда на свадьбе у Ротшильда, как у дона Карлеоне, походя, решаются уже не судьбы отдельных гангстеров, а судьбы целых стран и их сообществ!!!

Если Амшель лишь выстраивал имидж семейства и прикрывал идущие через него финансовые потоки, то сын его Натан имеет, безусловно, самые большие заслуги перед своими тайными (для нас) работодателями!!! Именно Натан в 1798 году приехал для этих работодателей завоевывать Англию. Как мы помним, Оппенгеймеры и другие влиятельные банкиры уже устранили в ней короля из династии Стюартов, Карла II, причем это тот самый король, который провел эмансипацию евреев в Англии и разрешил им вновь в ней жить (типичная еврейская благодарность, подобная же благодарность была отплатой Торквемаде, а в наше время Гитлеру и Сталину); провели в ней "оранжевую революцию": "через некоторое время после реставрации Стюартов банкиры Англии и Голландии презрели национальное разделение и совместными усилиями профинансировали в 1688 году успешную военную кампанию Вильгельма Оранского.". И внедрили уже новую ганноверскую династию. "Во многом чуждые английской культуре (первый король вовсе не говорил по-английски), Вельфы оказались на британском престоле благодаря Акту о престолонаследии 1701 года, отрезавшему путь к британской короне всем многочисленным католикам, находящимся в родстве со Стюартами. Ганноверские правители происходили от курфюрстины Софии Ганноверской, родителями которой были английская принцесса Елизавета Стюарт и протестант Фридрих V, курфюрст Пфальцский.

Время Вельфов, известное также как Георгианская эпоха (первых четырёх королей звали Георгами), - период усиления парламентаризма в Великобритании, ослабления королевской власти, становления британской демократии. При них произошла промышленная революция и начал бурно развиваться капитализм. Это и период Просвещения и революций в Европе, войны за независимости американских колоний, завоевания Индии и Французской революции." (Словари и энциклопедии на Академике. Ганноверская династия (http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/54958))

Вы думаете, Акт 1701 года был случайностью?!!! Нет!!! Появись на престоле католики, и капитализм был бы поставлен под угрозу!!!! Ибо ростовщичество рисковало так и остаться ростовщичеством, не проращиваясь в банки. Когда никто не несет тебе свои вклады, то трудно стать банкиром!!!! А ведь только протестантство, в частности пуританство, делало такие вклады легальными и не для евреев!!! Ну а без банков прощай спекуляции, обогащавшие единицы, за счет обнищания тысяч!!! Ведь мало обладать инсайдерской информацией, на ее раскрутку нужны и реальные средства!!! Но в том-то и переломность момента, что верхами уже начали управлять низы, которые до Карла II в страну приезжали с опаской, а теперь династиями ворочали!!!

Но все это было до Натана. И даже Центробанк Англии без него в 1696 году учредить успели. И с тех пор, до приезда завоевателя Натана, сей Центробанк должен был порядком нарастить свой капитал!!! Извините, не буду вдаваться здесь ни в подробности навязывания подобных банков правительствам. Так же не буду приводить факты по обиранию народов стран, где эти банки были им навязаны. Все это имеется во всех подробностях в Инете, и кто еще до сих пор не в курсе, проявите самостоятельность: наберите в поисковике слова Центробанк или Федеральная резервная система - с вами поспешит поделиться масса авторов и перепевал, да и у меня в "Христос - ..." вы также сумеете разжиться подробностями.

Мы же вернемся к Натану, который приехал "завоевывать" Англию спустя сто два года после ее завоевания Центробанком!!! Вы представляете: сколько за это время можно наварить частным владельцам банка, которым официально разрешено фальшивомонетничество?!?!?!?!?!!!!

И что вы думаете, они таки сказали: стой мальчик, что ты хочешь получить от нас с твоими жалкими 20 тыс. фунтов стерлингов?!?! Даже 600 000 фунтов стерлингов, которые Натан, через Амшеля, вроде бы получил от Вильгельма на сохранение в 1808 году, в наполеоновскую неопределенность, не делали его равным с владельцами частного Центробанка Англии. Только за два года деятельности этого ЦБ правительственный долг вырос с 1,25 млн. фунтов стерлингов до 16 млн. фунтов стерлингов (иными способами богатство акционеров ЦБ нам не оценить, к сожалению!!!). А ведь до появления Ротшильда в Англии оставалось еще ровно сто лет. Представляете, что там было наворочено за эти сто лет!!! И вот опять интересное совпадение: по закону именно 1798 г., когда Натан осчастливил Лондон своим присутствием, чеканка серебра там была запрещена. То есть упразднились реальные серебряные деньги, а вместо них получите банкноты, которые должны были обеспечиваться реальным золотом, но, правила, как всегда, подразумевают исключения. Но это лишь к слову, ибо у меня не нарыто никаких сведений спекуляций на этом факте лично Натаном.

И еще один интересный случай, точнее отсутствие случая!!! По оценкам разных авторов к 1816 году Натан полностью владел экономикой Англии, в том числе и ее ЦБ. А что такое владение собственностью? Это возможность этой собственностью самостоятельно распоряжаться. Или создавать видимость своей независимости, работая с тайным партнером. Так вот, мне нигде не удалось найти даты покупки какого-либо пакета акций ЦБ. Согласитесь, что тогда и вообще акционерных обществ было значительно меньше, чем имеется сегодня. Да и покупка иностранцем (а Натан приехал из Германии) не какого-нибудь заштатного предприятия по торговле рогами и копытами, а, определяющего, по сути, всю жизнь королевства, не могла остаться незамеченной. И, тем не менее, именно так и произошло!!! То есть, необходимо искать совершенно другой механизм захвата Натаном управления ЦБ. А этот механизм и искать, собственно, не надо. Ведь когда меняется управляющий, а собственник остается прежним, то не всегда акционеры спешат раструбить об этом своем решении. Так и здесь, если прежние акционеры были чисто номинальными лицами, а фактически собственником были те самые инвесторы Ротшильда старшего, то и, ставя Ротшильда младшего во главе своих денежных махинаций, у них не было причины трубить об этом на весь свет.

А вот появление у Ротшильда ниоткуда возьмись масштабных сумм уже само по себе удивительно. Да нет, мы помним с вами как он, сам, по сути, организовав поражение Наполеона под Ватерлоо, подкупив маршалов Груши и Сульта, последний фактически командовал боем вместо заболевшего Наполеона, и, наводнив армию Наполеона своими шпионами, устроил панику на Лондонской бирже. Да, мы знаем, что только в результате одной этой грабительской акции он уже захватил почти всю экономику Англии, став сверхбогатым человеком. Но деньги, особенно большие деньги, просто так не лежат. Они прокручиваются, принося еще больший доход своему хозяину. И после войны с Наполеоном многие правительства Европы нуждались в больших кредитах. Раздавал их и Ротшильд, то есть, если нормально, то у него по всем законам должен быть оставлен текущий фонд, но, когда в 1825 году обанкротились 145 банков, Ротшильды предоставили Английскому банку кредит в размере10 миллионов фунтов стерлингов, спасший британскую банковскую систему от краха. По тем временам это были очень большие деньги. Откуда взялась заначка?!!! Если только Ротшильды об этом не знали заранее, сами спланировав этот кризис, как делают они это сегодня!!!

Ну вот, мы с вами попытались еще кое-что понять в загадочных биографиях отца и наследника. Кое-что это, прежде всего, потому, что то, о чем я уже писал в "Христос - ...", здесь я уже не затрагивал. Возможно, что вы найдете свои ответы на задаваемые мной вопросы и придете к собственным выводам. И вы с еще большей яростью будете утверждать, что никакого мирового заговора не существует!!!! Бог вам судья!!! Судья он и мне, особенно, если вы, кроме навешивания на меня прежних и новых ярлыков, ничем фактически возразить мне не сможете!!!

Ну а мы посмотрим, что же начали творить с миром Ротшильды, получив над ним экономическую власть. Ну, отметим для начала, что и завоевание этой экономической власти без крови не обошлось!!!

В интернете достаточно полно отражена история создания Федеральной Резервной Системы США. Там же объясняется и, что война колонистов за освобождение и гражданская война, спровоцированные агентами Ротшильдов в США (а под своими именами они уже тоже не везде выступали), прежде всего, были нужны для понуждения групп колонистов к созданию долгов, а через них якобы к решению финансовых проблем созданием ЦБ. Отныне и далее один банк Ротшильдов финансировал одну сторону конфликта, другой - другую!!! Вариант беспроигрышный, если не считать гибель людей в этих конфликтах!!!

"Контролируемый Ротшильдом банк Barings финансировал китайский опий и торговлю африканскими рабами. Он вкладывал деньги в покупку Луизианы. Когда несколько штатов объявили дефолт по своим кредитам, Barings подкупил Дэниэла Уэбстера (Daniel Webster), чтобы он выступал с речами, подчеркивающими моральные преимущества возврата кредитов. А когда штаты отказались продавать свою землю, в 1842 году дом Ротшильдов прикрыл "денежный кран", погрузив США в глубокую депрессию. Можно часто услышать высказывание, что богатство Ротшильдов напрямую зависело от количества стран - банкротов. Мейер Амшель Ротшильд однажды сказал: "Меня не волнует, кто контролирует политические дела страны до тех пор, пока я контролирую ее валюту"." ("Картель Федерального Резерва: Франкмасоны и Дом Ротшильдов." by Dean Henderson (http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/59050/))

"Один биограф династии, немецкий граф Цезар Корти в книге "Возвышение дома Ротшильдов" писал: "Кажќдый раз крушение какого-то государства приносило Ротшильдам новые богатства". ... Франкфуртский дом согласовывал всю международную стратегию династии. Не было ни одного капиталовложения на землях между Рейном и Дунаем, к которому не прилоќжил бы руку Амшель. Сотни немецких заводов, железных дорог и шоссе в проектах родились сначала в комнатах франкфуртского дома Ротшильдов. А в саду этого дома уже давно был частым избранным гостем молодой пруссак, которому впоследствии суждено было стать канцлером Германской империи, - Отто фон Бисмарк. (Выделено мной - В.Т.)" (Пять золотых стрел. (http://smalltalks.ru/soderjanie/106-rotshilds-1.html)). Теперь, я надеюсь, у вас отпали сомнения, что организация империй, по крайней мере, германской, таки находится в интересах Ротшильдов? И эта Германская империя проектировалась уже быть подложенной бомбой под Россию, о чем свидетельствуют обе мировые войны, на полях сражений которых гибли в основном народы России и немецкие солдаты. Статистику потерь в обоих мировых войнах, надеюсь, вы и без меня найдете в Интернете. А сначала Германская империя должна была потрепать изначальных врагов Британии французов. Что и было сделано.

"Канцлер Германии Отто фон Бисмарк однажды заявил, что "разделение Соединенных Штатов на лагеря равной силы было предрешено задолго до гражданской войны. Банкиры боялись, что Соединенные Штаты... разрушат их финансовое господство над миром. Голос Ротшильдов преобладал в этом хоре". Биограф Ротшильдов Дерек Вильсон (Derek Wilson) говорит, что семья была официальным европейским банкиром правительства США и оказывала поддержку Банку Соединенных Штатов. ...Представители семей Варбург, Кун Леб, Голдман Сакс, Шифф и Ротшильд переженились между собой и образовали одну большую и счастливую семью банковского дела. ... Сегодня Ротшильды контролируют огромную финансовую империю, которая держит контрольные пакеты акций большинства центральных банков мира. Клан Эдмонда де Ротшильда (Edmond de Rothschild) владеет Banque Privee SA в Лугано, Швейцария, и Rothschild Bank AG в Цюрихе. Семья Якоба Лорда Ротшильда (Jacob Lord Rothschild) владеет влиятельным Rothschild Italia в Милане. Они являются членами - основателями эксклюзивного "Островного Клуба", ресурсы которого оцениваются в 10 триллионов долларов. Члены этого клуба контролируют такие корпоративные гиганты как: Royal Dutch Shell, Imperial Chemical Industries, Lloyds в Лондоне, Unilever, Barclays, Lonrho, Rio Tinto Zinc, BHP Billiton и Anglo American DeBeers. Они являются основными мировыми поставщиками нефти, золота, алмазов, и многих других жизненно важных видов сырья. "Островной Клуб" предоставляет финансирование для Quantum Fund NV Джорджа Сороса (George Soros), который 1998-99 уничтожил валюты Таиланда, Индонезии и России. ... Целевая группа по борьбе с отмыванием денег Организации экономического сотрудничества и развития недавно назвала Куракао основной страной, где происходит отмывание наркоденег. В "Островной Клуб", руководимый Ротшильдами, входят королева Елизавета II, другие богатые европейские аристократы и "Черная знать". ... Связь с наркоденьгами не является чем-то новым для Ротшильдов. N. M. Rothschild & Sons был в эпицентре скандала с Bank of Credit & Commerce International (BCCI), но избежал всеобщего внимания, когда забитый документами склад вовремя сгорел дотла примерно в то самое время, когда контролируемый Ротшильдом Bank of England прекратил деятельность BCCI." ("Картель Федерального Резерва: Франкмасоны и Дом Ротшильдов." by Dean Henderson (http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/59050/)) Так что, когда вы, не дай вам этого Бог, обнаружите свое чадо загруженным наркотиками, то вспомните, что это совсем даже не случайность. Это входит, в том числе, и в бизнес Ротшильдов и королевской семьи Англии. Именно потому наркобороны и не переловлены до сих пор, хотя все о них знают всё. И именно потому же не уничтожима такая "неуловимая" Аль Каида!!!

И неудивительно, что давний инструмент инвесторов, Ватикан, сегодня все больше и больше разоблачает себя в этом качестве. "При содействии Ротшильдов все более глубоко погружается в систему спекулятивных финансов Ватикан. Еще в 1971 г. была создана Интер-Альфа группа, которая представляет собой банковский консорциум, возглавляемый Королевским банком Шотландии (RBS) и объединяющий одиннадцать контролируемых Ротшильдами и Ватиканом ведущих европейских банков: французский Societe Generale, испанский Santander, итальянский Intesa Sanpaolo, бельгийский KBC Bank, скандинавский Nordea, Национальный банк Греции и др." ("Новый Мировой порядок " Ротшильды: семья банкиров под сенью "красного щита" (http://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=182))

"Трехсотлетнее" правление Россией "Романовыми". Или все-таки Ротшильдами?!!

Надеюсь, мало найдется читателей, которые зададутся вопросом: отчего в заголовке Романовы окавычены?!!! "История трехсотлетнего правления Романовых - это, повторим, история вестернизации отечественной элиты и ее деятельности в условиях, когда подавляющее большинство населения удерживалось в том же культурном состоянии, в каком оно пребывало под властью Рюриковичей." (Ахиезер А. Клямкин И. Яковенко И. "История России: конец или новое начало?" (http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/ahiez/06.php)) Собственно компактнее и не скажешь. А, если не комапактнее, то придется долго перемывать косточки каждому российскому императору или императрице, в том числе и тем шести убиенным при содействии Ротшильдов, и тем, что были на трон посажены не без помощи Ротшильдов и тех, кто не рыпался, а выполнял послушно все их команды, и тех за кого, по сути, эти команды выполняли их подчиненные ставленники Ротшильдов.

Однако, послепетровская исТория имеет уже фиксированный характер и поэтому многие авторы все это уже давно публикуют. Возьмите того же Николая Викторовича Старикова. И, если читать его, понимая, что черным солнцем Англии является не королевская семья или палата лордов и не Даунинг-стрит, 10, и даже не Даунинг-стрит, 11, а адрес, где находится центр главного ордена Ротшильдов - "Бнай Брит" (Сыновья Сиона), а он, естественно, не публикуется в Интернете, и вообще шифруется под американскую ложу еврейских масонов (http://www.omsite.ru/article/ротшильды-против-арабских-правителей), вот тогда можно и прошлое понять и в будущее заглянуть.

Но, думаю, стоит все же попытаться дать ответы на вопросы поставленные Андреем Борцовым (точнее, Николаем Стариковым в переложении Борцова):

Почему, объявив войну России и начав мировой конфликт в августе 1914 года, Германия перешла к обороне? Почему не немецкая, а русская армия двинулась вперед? Кто вынудил в феврале-марте семнадцатого отречься от власти Николая II? Как получилось, что всего за восемь месяцев Керенский и Временное правительство развалили великую державу? Почему после неудачной попытки большевиков взять власть в июле 1917 года, Керенский запрещает их разоружать? Каким образом незначительная кучка приверженцев Ленина захватила власть в огромной стране?

Вопросы есть - а ответов нет! Историки предпочитают обходить их стороной. (Андрей Борцов "ЗАКУЛИСНЫЙ МЕХАНИЗМ" (http://specnaz.ru.ruswebs.ru/journal/70/1203">http://specnaz.ru.ruswebs.ru/journal/70/1203)

Думается, что начать стоит с последнего главы дома "Романовых" раз уж мы о них начали говорить. Собственно частично Андрей Борцов на это отвечает там же сам: "Русским эта война вообще не была нужна, мы лишь выполняли союзные обязательства. ... Ошибка Николая II именно в том, что, видя подлое отношение "союзников", он все равно вел страну к уготованной ей судьбе. С самого начала войны он действовал так, как просили и требовали из Лондона или Парижа. Отсюда и страшные поражения, и огромные потери." .

Но в том-то и беда, что не было это ошибкой Николая. Это было самое настоящее преступление. Николай второй предал страну и тому есть подтверждения.

Во-первых, современные исТорики утверждают, что Романовым было несколько предсказаний о судьбе династии. Эти предсказания были известны Николаю. Однако он на них совершенно не прореагировал. Но мы с вами не мистики. Однако, знаем, что когда тебе известны чьи-то планы, то ты с большой степенью вероятности можешь предсказывать наступление каких-то событий. Вы скоро сможете познакомиться с образцами подобных предсказаний. Заметьте, что большинство знаменитых магов и предсказателей, включая Нострадамуса, почему-то евреи. А уж они-то свои планы, точнее планы их инвесторов, знают точно. Могут частично быть знакомы с этими планами и высшие иерархи павлианства. В меру их задач, естественно. Это, конечно, лишь мое предположение и может быть Ванга, или кто-то еще, и видели будущее по наитию свыше. Не исключено. Однако, Николай не был атеистом, а, следовательно, не мог не придавать значения этим предсказаниям. И, тем не менее, не придал!!!

Во-вторых, о том, что невеста Николая передавала по мужской линии гемофилию, знал, как сам Николай, так и его отец Александр третий. В отличие от Николая, Александр был государем и не мог бы с этим смириться просто так. Он прекрасно понимал, что проблемы с наследником могут неприятно отразиться на судьбе династии. И он, несомненно, не мог этого допустить, не приняв защитных мер. Известно, что генетические болезни имеют вероятностный характер. Иными словами, наследник мог родиться с гемофилией, а мог быть и здоровым. Иными словами, сразу заменять наследника, то есть Николая, прямой необходимости не было. Но вот обязать его, в случае реальной угрозы трону, добровольно передать власть брату, у которого проблем с наследственностью не было, было бы разумно. Очень даже возможно, что Александр так и поступил. "В начале 1890-х годов против брачного союза Алисы и цесаревича Николая были родители последнего, надеявшиеся на его брак с Еленой Луизой Генриеттой, дочерью Луи-Филиппа, графа Парижского. Ключевую роль в устройстве брака Алисы с Николаем Александровичем сыграли усилия её сестры, великой княгини Елизаветы Фёдоровны, и супруга последней, через которых осуществлялась переписка влюблённых [2]. Позиция императора Александра и его супруги изменилась ввиду настойчивости цесаревича и ухудшающегося здоровья императора; 6 апреля 1894 года манифестом было объявлено о помолвке цесаревича и Алисы Гессен-Дармштадской." (Википедия (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B0_%D0%A4%D1%91%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0_%28%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B0_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D1%8F_II%29))

В-третьих, Россия была не первой страной, в которой замышлялась "революция". Все предыдущие "революции" делались, хоть и по развивающемуся, но ОДНОМУ и тому же сценарию. Если уж не Николай, то его структуры безопасности, должны были видеть, что многие обстоятельства повторяют те, что были в сценариях прошлых революций. Это и длительная неопределенность с рождением наследника, царица 10 лет рожала девочек. Когда же родился мальчик, то неблагоприятная наследственность у него все же проявилась. Разумеется, это не могло не проявить себя в оживлении ожиданий у других наследников престола. А это делало их потенциально подверженными "революционной" заразе. Следующий пункт в сценарии - компрометация власти через распространение слухов о безнравственности поведения царицы и ее государственной измены. Можно понять мать - обыкновенную женщину, которая ради спасения ребенка ищет все возможно действенные способы его лечения. Она может ради этого и к шаманам, и к знахарям обращаться. Собственно и царице это не возбраняется. А вот плясать самой под дудку шамана и заставлять это делать всех подданных - это вредит государству, а потому государыне не к лицу. Да, можно поверить сегодняшним монархистам, что Григория Ефимовича просто подставляли, используя для скандальных "разоблачений" двойника. Можно поверить также, что это был единственный способ спасения жизни наследника. Однако, это ведь не простой мальчик, а наследник престола!!! Да, сегодня его Григорий Ефимович спас, а что будет дальше?!! Ему же предстояло не только унаследовать трон, но и править страной. А как же это делать, когда, по меткому выражению Воланда, он не только смертен, но внезапно смертен и, главное, РАНО смертен. Не может же Григорий Ефимович быть вечным. То есть, удержание престола имело целью не столько передачу его по наследству, сколько нежелание расстаться с имеющейся властью. И, мысли государь по государственному, то есть, думай он о государстве, а не о себе, думаю, вывод сделать было бы ему не трудно. Тем боле, что и в государственном строительстве и экономике было наделано при нем немало ошибок. Мы сегодня получаем с вами множество противоречивой информации, где нам поражения выдают за победы, и мы верим, что это благодаря мудрой политике партии и правительства, ой, государя и назначенных им министров, Россия сделала при нем экономический рывок. Например, нам расхваливают денежную реформу Витте, но забывают сказать, что благодаря ей, из России уплывало, и с огромной скоростью, реальное золото. Или распиаренный Столыпин с его крестьянской реформой не достиг желаемого эффекта, как и Хрущев со своей целиной. Ведь важна не смена собственности земли, как и перемена мест сельхозпроизводства, а результат, который выражается в увеличении производительности. Вот прихватизаторы сменили форму собственности, а производство не только не выиграло от этого, но и, совсем даже наоборот: мы с вами видим запустения на прежде цветущих нивах. И, как вы и сами знаете, какой-то рост производства достигается сегодня не за счет забот государства, а вопреки им. Почему же мы верим, что при Николае было по-другому?!! И совершенно не случайно, что война с Японией вылилась в "революционные" волнения, ибо ничто так объективно не показывает неэффективность государственного управления, как поражение страны в войне. Начнем с того, что сама война была вызвана не объективной необходимостью, а защитой личных царских инвестиций, которые он сделал по совету друзей подставленных инвесторами. "И только в 1901 году настоящие владельцы концессии решили открыться миру. Загадочный "Матюнин" передал концессию "Русскому лесопромышленному обществу", акционерами в котором были ну очень большие начальники: статс-секретарь (то есть глава кабинета министров) А.М. Безобразов, министр двора и уделов Его Императорского Величества граф И.И. Воронцов-Дашков, Великий князь Александр Михайлович (царёв дядя), и, наконец, своею собственною персоною Государь Император Николай II." (Истинные причины Русско-японской войны 1904-1905 годов (http://www.zaxodi-v-internet.ru/russko-yaponskaya-voina.html)) И, защищая эти царские инвестиции, гибли русские солдаты в основном из-за безалаберности государственных управленцев, как военных, так и гражданских. Это ли не показатель?!!

С 1905 года до 1914, как вы сами можете посчитать, как минимум прошло 8 лет, но разве произошли какие-нибудь изменения?!! Нет, я не об увеличении производства вооружения. Хотя и здесь не все упирается в предпринимательскую активность. Ведь сумели же наладить производство оружия в военные 2 года?!! Да так, что этого вооружения хватило потом на затяжную гражданскую войну!!! Нет. Речь идет о том, что зависело именно от царя: о КАДРАХ. А их чаще назначал неграмотный старец и не по экстросенсорным ощущениям, а элементарно за взятки. То есть лицам, заинтересованным в убийстве России, было очень даже не трудно подобрать соответствующую команду. И как результат, мы имели почти такую же неразбериху, как и вначале Великой Отечественной войны. И, если Сталину удалось с этой неразберихой справиться за полгода, то царь не справился с ней и за три года. Конечно, здесь не последнюю роль сыграло и то, что цель Отечественной войны была понятна большинству бойцов и населения. Цели же первой мировой определялись французскими банкирами, за кредиты которых приходилось платить не только деньгами, но и политическими решениями.

В-четвертых, рискну предположить, что отречение в пользу брата у Николая было заготовлено, как вариант спасения, задолго до самого отречения. Возможно, что эта заготовка была подсказана ему еще отцом. И может быть, будь это отречение исполнено намного раньше, то Россия избежала бы февраля. По крайней мере, своевременное отречение устранило бы хотя бы два достаточно ключевых фактора из стандартного сценария "революции" и инвесторам потребовалось бы время на разработку и внедрение нового сценария. И за это время могла бы закончиться первая мировая, а при более раннем отречении она бы или совсем не началась, или мы воевали бы не на стороне союзников - предателей (Англии и Франции), которые главной целью войны ставили свершение "революции" в России, как этот факт засвидетельствовал премьер-министр Англии, узнав о свершении февраля. Как сказано выше, воевать на стороне Антанты нас заставляли элементарные долги, то есть занятые деньги, выкинутые на ветер. А не будь их, монархии имели бы шанс сохраниться и в Австрии, и в Германии, и в России. Да и США с Англией могли бы иметь другую историю. Однако, Николай хотел насладиться властью как можно дольше и дотянул до момента, когда отречением было уже ничего не исправить. И на это как раз и указывает очень даже легкое отречение Николая. "Когда Гучков кончил, царь заговорил, при чем его голос и манеры были гораздо спокойнее и как-то более просто деловиты, чем взволнованная величием минуты несколько приподнятая речь Гучкова. Царь сказал совершенно спокойно, как-будто о самом обыкновенном деле: - Я вчера и сегодня целый день обдумывал и принял решение отречься от престола. До 3 часов дня я готов был пойти на отречение в пользу моего сына, но затем я понял, что расстаться со своим сыном я не способен." (В. В. ШУЛЬГИН. Подробности отречения(http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/otrech/06.php)). А брат перехватить падающую власть уже не мог - он переложил судьбоносное решение на Учредительное собрание.

Правда, на скорость отречения Николая мог повлиять и ПРЯМОЙ приказ инвесторов, посадивших на трон родоначальника дома и решивших, что пора и честь знать. Ведь требовать отречения приехали братья масоны!!! И как они его требовали исТория умалчивает. Нет, конечно же, есть напечатанные воспоминания очевидцев. Кто хочет, может познакомиться с ними на http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/otrech/index.php . А дальше Ипатьевский дом и...

Именно такой итог царствия дома "Романовых". А вот влияние Ротшильдов на мир и Россию ширилось с каждым годом. И итог их правления миром одной фразой не подведешь. "Дом Ротшильдов финансировал Прусскую и Крымскую войны, а также британскую попытку отбить Суэцкий канал у французов. Натан Ротшильд сделал огромную финансовую ставку на Наполеона в битве при Ватерлоо, кроме того, профинансировав кампанию Веллингтона против Наполеона. И Мексиканская и Гражданская войны были для семьи "золотым дном"." ("Картель Федерального Резерва: Франкмасоны и Дом Ротшильдов." by Dean Henderson (http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/59050/))

Они же использовали войну для наказания непокорных монархов, пытавшихся строить независимую политику. Такова русско-турецкая война, развязанная руками англичан и французов. Поводом для Крымской войны стало стремление Ватикана получить контроль над святынями Палестины. Видите: опять Палестина!!!!

Однако, как мы уже читали выше Александра I отравили, ну а его брата Николая I пытались призвать к послушанию с помощью войны, оболганной, кстати, как только можно, не только английскими мифотворцами, но и нашими, доморощенными! Совершенно покрыты умолчанием два из трех театров военных действий: Балтийский и Дальневосточный. И оба потому, что поражений на них русские не поимели, зато Крымский расписывается в стихах и красках. Хотя поражение там русские потерпели благодаря предательству главнокомандующего русскими войсками в Крыму князя Меньшикова. Он дождался окончания англо-французского десанта, и знаменитая, конечно же, героическая, оборона Севастополя началась уже тогда, когда соотношение сил было 30 к 65 в пользу агрессоров. Ни под Питером, ни на Дальнем востоке противнику даже высадиться не дали!!! Вот почему эти эпизоды войны и удалось замолчать!!! И хотя война эта считалась проигранной Россией, однако Николая I пришлось отравить в 1855 году. Видите и нашими династиями ворочали, почти как в той Англии и даже больше того: Петр III, был убран в 1762 году не без "английских" интриг (реставрация Стюартов в Англии и разрешение евреям вновь в ней селиться произошла в 1660 году, а ЦБ создан в 1696 году); Павел I, тоже насолил тем, что, как законный магистр Мальтийского ордена, не хотел уступать Мальту, претендовавшим на остров англичанам, а вы помните, надеюсь, что Амшель Ротшильд 29 октября 1803 года стал придворным фактором магистра Ордена иоаннитов, то есть того же Мальтийского ордена. И, кроме того: "Не будем забывать, что приказ о начале дворцового переворота, приведшего к трагической гибели императора Павла I (ему проломили висок золотой табакеркой и задушили офицерским шарфом), поступил в 1801 году из Лондона, а его нити находились в руках посла Его Величества сэра Чарльза Уитворта. Вместе с первым Консулом Франции Павел Петрович замахнулся на экономическую основу британского владычества - Индию, а потому был убит. Узнав о случившемся, Наполеон яростно воскликнул: "Эти проклятые, бессовестные англичане! Они промахнулись по мне на улице СенќНикез 3 нивоза, но они попали в моё сердце... там, в Михайловском замке Петербурга..." Первое, о чем спросил графа Ливена новоиспечённый император Александр: "Где казаки?" Когда тот объяснил, что полки Войска Донского уже приближаются к Азии, царь собственноручно написал распоряжение о прекращении Индийского похода." (Матвей Сотников ЧЁРНОЕ СОЛНЦЕ БРИТАНИИ. (http://specnaz.ru.ruswebs.ru/journal/82/1439)).

Смерть какого еще императора не обошлась без "английских" интриг?!!!

Нет, можно по большому счету смерть Александра II отнести к внутренним разборкам, но все революционеры, начиная с Герц(ен)а финансировались Ротшильдами. И ради этого Герц(ен)а Ротшильд даже пошел на конфликт с русским царем, поставив царю ультиматум, восстановить финансирование деятельности Герц(ен)а против себя (царя, то есть) за счет разрешения перевода наследства ему, Герц(ен)у, за границу в банк Ротшильда. И тем самым Ротшильд легализовал получение Герц(ен)ым через свой банк любых неподконтрольных царю сумм!!! То есть Ротшильд через Герц(ен)а получал возможность финансировать любую смуту в России!!!

Смерть Николая II и его семьи?!!! Но ведь доказано уже, что это было РИТУАЛЬНОЕ убийство, подробности которого даже описывать жутко (они широко представлены в Инете только наберите в поисковике: ритуальное убийство царской семьи), именно поэтому Беня Эльцин (Б. Ельцин) и уничтожил материальное его доказательство - дом Ипатьевых. А роль в нем "англичан" мы еще рассмотрим ниже.

Не Англия ли (Ротшильды) подтолкнула к войне Японию?!! Вспомним, что еще в 1785 году вся семья Майера Анхеля во Франкфурте улучшила собственные жилищные условия. Она переехала в 5-этажный дом, который разделила с семьей Шиффов. Среди народа данный дом прозвали "Зеленый щит". Так что Ротшильды и Шиффы союзники давние. И именно Шифф Яков дал деньги Японии и "революционерам" в России на организацию "революции" в России. И хотя это было сделано уже из Америки, но рука, руководящая Ротшильдов, чувствуется и здесь, ибо делается все очень уж последовательно, как говорил Лелик (артист Папанов в "Брильянтовой руке"): по увновь утвержденному плану.

Именно Шифф вел по жизни Льва Троцкого. Посмотрите хотя бы фильм http://www.1-film-online.com/?p=6957 И хотя в этом фильме уже нет ничего, что не было бы известно и без тель-авидения, но и эти мифотворцы уже начали понимать, что одним враньем им уже не прожить!!! И, наконец-то, признали, что немецкий след 1917 года - это больше мистификация, прикрывающая реальный поток денег на "революции" 1917 года. А деньги-то от Шиффа, Баруха и других еврейских банкиров, акционеров Федеральной Резервной Системы. Как сказано в фильме, рекомендованном выше: куда не посмотри всюду вокруг Троцкого английские и американские шпионы!!!!

Но и Троцкий отрабатывает сполна. В "революции" 1905 года он не абы кто, а заместитель, а затем и Председатель Петроградского совета. Ленина же там и близко не было. За него Бауман (опять Строитель?!!) старается.

Он же (Троцкий) и к Сараеву прикоснулся!!! Советские мифотворцы от исТории пытались к главному организатору выстрела еврея Гаврилы Принципа в эрцгерцога Франца-Фердинанда привязать руководителя сербской разведки полковника Драгутина Дмитриевича, прозванного за свою физическую силу Аписом, то есть быком. Дескать, сербы хотели на всех южных славян лапу наложить - этакий пансербизм, понимаете ли!!! И хотя Босния и Сербия и тогда были разными "странами", имевшими общую историю, и Сербия только-только в 1912 году обрела свободу от турок, а Босния с Герцеговиной были только что аннексированы Австро-Венгрией, вдруг не евреи, тысячи лет мечтавшие о мировом господстве, а славяне за два года свободы взрастили в себе подобный нацизм, приведший к роковому выстрелу!!! Это же надо так повернуть?!!! И ведь Гавриле даже конец удлинили!!! Он из еврея вдруг в южного славянина превратился. И описаний путешествий Аписа в Боснии почему-то не отыскивается! Но именно за Аписом закрепили руководство Гаврилой: Гаврила Апису служил?!! Вообще-то в этом событии много различных загадок, неуклюже запрятанных советскими исТориографами (Скорее всего не только советскими, а всеми подротшильдовскими).

Даже патриотически настроенный Валентин Савич Пикуль в своей "Честь имею" показал именно этот вариант. А он иначе и не мог бы!!! Своих исследований Валентин Савич провести не мог (кто б ему позволил), а в советской мифологии только и был, что единственный вариант. И даже в расчет не брались мотивы совершения преступления. Апис, возможно, и имел националистические чувствования, но Франц-Фердинанд меньше всего должен был вызывать негодование сербов, так как он-то как раз выступал за широкую автономию их, наравне с венграми, чехами и другими народами Австро-Венгрии. А вот Ротшильдам и российским дерьмократам (которые в большинстве своем российскими и не были) нужен был повод к разжиганию мировой войны, куда бы втянута была Россия. И именно участие в конфликте Сербии почти гарантировало вступление России в конфликт именно на ее стороне. Апис же был настроен пророссийски и подкладывать свинью своим освободителям, которые только два года назад, уже воевали за Сербию, ну никак не мог!!!

Великая Октябрьская, или переворот, а может и вообще спектакль?!!

А вот Троцкий по Балканам как раз таки и путешествовал именно в это время. И, главное, был лучшим другом самого Гачиновича, бывшего главы кружка Илича-Принципа. Кроме Троцкого у Гачиновича имелись связи и с Луначарским и Мартовым, а так же с эссером Натансоном. Ну, где тут ленинские большевики?!!! А нету их здесь!!! Да, подкармливали дедушку Ленина, давая жить в Цюрихе и писать свои раскольнические статьи и книжки. Авось понадобится когда-нибудь!!!

Но самая тесная связь у Гачиновича была именно с Лейбой Троцким. Который именно и делал политику, заказанную ему его инвесторами. И мы видим, что Лейба после сараевского выстрела как-то безбедно пожил в Париже. А затем и вовсе перебрался поближе к своим инвесторам в Нью-Йорк. Ну, по пути были отрывы от преследований в виде испанской тюрьмы, но знаете ли, как и у Гитлера после его пивного путча, с полнейшим комфортом!!! Гитлеру даже винцо хорошее подавали!!! И в Нью-Йорке семья Троцкого не бедствовала. Она жила в шикарной квартире с холодильником и телефоном, и машина за ним приезжала с шофером. Все это по тем временам было роскошью!!! И официальные 144 доллара, показываемые Троцким (зарплата в "Новом мире"), таких расходов не покрывали явно!!!

Как вы думаете, мог ли Сталин, а точнее ЧК, организовать операцию, по типу операции "Трест", широко разрекламированной советскими мифотворцами, или убить Троцкого тем же ледорубом, но значительно ранее, чем в августе 1940 года?!! Или вы будете утверждать, что охрана у Троцкого была значительно сильней, чем у лидеров вооруженных белых формирований, с которою чекисты справлялись уже в первые годы Советской власти?!! "Никита Сергеевич!!! Но мы же договорились: анекдоты после обеда рассказывать!!!" - анекдот советских времен. Так почему же Сталин не уничтожил своего "главного" врага, когда тот еще мог навредить ему реально?!! Да только лишь потому, что на эту операцию не было САНКЦИИ от инвесторов!!! Ибо Троцкий был ими законсервирован, как и перед апрелем 1917 года. А вот когда фитиль бомбы второй мировой войны был уже подожжен, и она готова была уже вот-вот взорваться войной между главными запланированными для нее противниками: СССР и Германией, вот тогда организатор повода к первой мировой войне инвесторам стал уже не нужен. Мало того, в возрасте почти семидесятилетнего старика после второй мировой применение ему живому было бы найти проблематично, а вот убиенный он уже залегендированная основа любого мифа, который из этой основы потребуется развить, начиная от "революционного" Христа, кончая самым плевым доказательством антисемитизма Сталина. И смерть эта к тому же добавила очки в корзине Сталина в "обособлении" его от режима Троцкого-Ленина, что как раз не лишним было перед организацией бойни между русскими и немцами. Смотрите по этому поводу, то есть по началу войны, в "Христос - ..."

В февральском перевороте ни один из вождей участия не принимал. И ведь Сталину не совсем за зря приписывалась ведущая роль в "революциях", ибо Ленина в Петрограде именно он и представлял в феврале (с Каменевым)!!! "Группа ссыльных, включавшая Сталина, 8 марта села в Красноярске в курьерский поезд и четыре дня спустя прибыла в Петроград. ... В партийной штаб-квартире (разместившейся в особняке бывшей балерины Кшесинской) его ожидал неприятный сюрприз. В то время большевистская партия выходила из подполья, и ее руководящий орган, Русское бюро ЦК, определял функции различных вернувшихся из ссылки или из тюрьмы руководящих партийных деятелей. Протоколы заседаний, впервые опубликованные в 1962 г., показывают, что вопрос о включении Сталина в состав Бюро рассматривался на заседании 12 марта, то есть в день его появления в Петрограде. Присутствовавшие выслушали сообщение о том, что Сталин ранее был уполномоченным ЦК и что поэтому являлся бы желательным в составе Бюро ЦК. Однако "ввиду некоторых личных черт, присущих ему, Бюро ЦК высказалось в том смысле, чтобы пригласить его с совещательным голосом" ... Сталин не долго мирился с правом иметь лишь совещательный голос в воссозданном Центральным Комитетом Русском бюро. После первоначального холодного приема он с успехом утвердил свои позиции. Вместе с Каменевым и Мурановым Сталин вошел в редакционную коллегию газеты "Правда", печатного органа Бюро, 5 марта возобновившего деятельность под руководством Вячеслава Молотова, с которым Сталин познакомился еще до войны. В отсутствие Ленина и других руководителей партии, находившихся еще в пути или собиравшихся вернуться в Россию, на партийные решения в Петрограде в марте и начале апреля в основном влияли Каменев и Сталин." (Р. Такер "Сталин. Путь к власти." (http://bookz.ru/authors/taker-robert/stalin_taker/page-22-stalin_taker.html)). Как видите, другие, что позначительнее, по Цюрихам в трактирах штаны просиживали!!! А на Сталина такой вот нежданчик свалился!!!, Уж как сумел, так и представил!!!

Опять же советские мифотворцы нам сказочку сварганили, что Ленин, узнав о "революции" в России, сразу же взялся за руководство всей "революционной" "деятельностью" в России, добился от немцев разрешения на транспортировку себя через их территорию и уже в апреле выступал на Финляндском вокзале с апрельскими тезисами, легшими в основу подготовки новой, уже "пролетарской" "революции". Узнать-то он узнал!!! И может быть, даже локти себе кусал!!! Но вот только этого очень мало для получения разрешения на проезд по вражеской территории!!! Нет, конечно, немцам было выгодно поиметь в России дестабилизирующие элементы, и с этим мы спорить не будем. Но настолько ли уж Ленин представлялся им способным замутить что-то, выгодное немцам?!!! Вот ведь только что в России уже свершилось то, что Ленин ожидал не раньше, чем через полсотни лет. То есть, проще говоря, пределом мечтаний Ленина, было посиживание в Цюрихе (нейтральная страна), адюльтер с Инессой Арман, вкусная пища швейцарских ресторанчиков и кафе, и пописывание статеек и книг, дающих иллюзию собственной значительности. Идейные, не обижайтесь - это я Ленина представил глазами немецкого генштаба, который, как нам говорили, и сделал возможным его проезд в опломбированном вагоне. Никаких других гарантий своей будущей бурной деятельности Ленин предоставить немцам не мог. Ну не было на тот момент у большевиков значительного рейтинга. Не успел еще на авторитет большевиков поработать Керенский, все более и более разрушавший страну. Но, ко времени решения вопроса о перемещении Ленина, Керенский еще даже не был премьером, им был князь Львов, тоже не лучший для страны вариант, но немцы ведь об этом еще не знали!!!

Вообще версия, излагаемая мифологами, очень темна и запутана. Точнее, она проста для человека, который весь миф примет на веру!!! Такими и были до недавнего времени все мы, советские люди, верившие любой строчке, напечатанной в официозе.

Но, когда начинаешь разбираться детально, то сразу встает множество вопросов, ответов на которые официоз не дает вовсе!!! Я здесь, в связи с тем, что основной задачей ставлю себе не историческое расследование, а понимание причинно-следственных связей, на всех несуразностях остановиться не могу, но ищущему правдивых знаний могу посоветовать книги Николая Старикова и в частности на эту тему "1917: Революция или спецоперация." (http://nstarikov.ru/old/u306.htm или http://preobraz.info/uploads/users/13/Starikov_1917.doc ). Умничка автор, собрал колоссальное количество фактов, но вот интерпретировал их не совсем логично. Он все козни приписал государству Англия, то есть, англичане, по его мнению, плохи сами по себе, и не важно, кто ими заправляет. Другими словами, он совершенно абстрагировался от тех лиц, кто Англией на самом деле правил. Вот если над этим не задумываться, то автор абсолютно прав: все зло России и миру, начиная от реставрации Стюартов, идет именно с этого острова. Но ведь мы с вами только недавно поняли: что произошло в Англии с реставрацией Стюартов и позднее, когда номинальная власть в ней была передана оранжевым и позднее ганноверской династии. Именно с возвратом Карла II в Англии власть начали захватывать еврейские банкиры вначале только финансовую, а затем и политическую и руками англичан прибирать к рукам, своим уже, весь остальной мир. И мне, например, не совсем понятно, когда Н. Стариков утверждает, что нет якобы подтверждений финансирования большевиков кем-то другим, кроме немцев, когда весь интернет кишит доказательствами финансирования как Японии против России, так и ее революционеров непосредственно американским банкиром Яковом Шиффом, давним сообщником Ротшильдов, с коими они вместе жили с 1785 года в Германии во Франкфруте в доме под названием "Зеленый щит". Да и сам Стариков эти факты описывает. Так вот, надеясь, что любознательный читатель обязательно доставит себе удовольствие ознакомить себя с очень толково написанной книгой (книгами) Н. Старикова, я же остановлюсь на некоторых фактах, с коими столкнулся не только у Старикова.

"Считается, что Ротшильды через подставных лиц финансировали большевистскую революцию. Косвенным подтверждением этого явился тот факт, что после Революции "Стандарт Ойл" (Рокфеллер) купила у русских 50% богатейших кавказских нефтяных месторождений, несмотря на то, что официально они были проведены через процедуру национализации. В 1927 году "Стандарт Ойл" построила первый нефтеочистной завод в России, заключив к тому же с русскими договор, что нефть будет продаваться в Европе, и таким образом обеспечила получение большевиками 75 миллионов долларов США" (Олег КОЛЕСНИК "Ротшильды, красные и голубые, или немного о масонстве." (http://www.enionews.ru/sati-po-eniologii/72-rotshildy-krasnye-i-golubye-ili-nemnogo-o-masonstve-chast-1))

Есть и еще одно очень любопытное мнение. Не смогу сказать чье оно, но не мое. Как-то давно встретился с ним, но тогда я еще так масштабно не мыслил, и оно отложилось у меня в голове без фамилии автора. Приношу ему глубочайшие мои извинения!!! Однако мысль очень даже интересная и заслуживает к себе внимания, и потому я не могу пройти мимо нее здесь.

Как вам наверное известно, Рокфеллер не еврей, он нажил свое состояние на спекуляциях американской нефтью. Потом переключился на нефть кавказскую, где свою "революционную" деятельность как раз и развивал будущий вождь и учитель. Интересы Рокфеллеров и Ротшильдов, мягко скажем, не всегда совпадают - конкуренция знаете ли. Вот и сегодня есть сведения, что Ротшильды переместили сферу своих интересов в Китай. Это тем, кто талдычит про китайское чудо. А доллар и разваливающуюся экономику США Ротшильды хотят свалить на Рокфеллеров. Но, как вы понимаете, такая пешка, как я, не имеет достаточных данных для далеко идущих выводов. Но вот в исТории факт борьбы этих титанов вполне мог отразиться на личной судьбе вождя и лучшего друга советских нефтяников И.В.Сталина. Ведь именно его Сталина террор подрывал на Кавказе. фундамент под Рокфеллерами.

Что же касается концессий Рокфеллера на Кавказе в советское время, то 1927 год очень даже близок к 1941му. Ну, почему же, зная свои дальнейшие планы, не дать сделать ставки на заведомый проигрыш другу Рокфеллеру?!! Это так, в виде мысли вслух. Кто понял - молодец!!! И именно это объясняет: почему Сталин, а не Бухарин, например, сменяет Троцкого.

Однако, вернемся пока к Ленину, который именно стараниями Сталина вырос до своих мифологических масштабов. Любопытно в первую очередь то, что Ленин будучи, как известно из дерьмократических источников, немецким шпионом очень долго искал возможности выехать в Россию после февральской революции. Причем немцы, как справедливо подмечает Стариков, о своем шпионе, почему-то вовсе не спешили вспоминать, да и сам Ленин искал пути выехать, минуя немцев!!! Причем автором идеи воспользоваться услугами немцев был Мартов, человек более близкий к Троцкому, а не большевик какой-нибудь. Еще 16 марта Ленин был в отчаянии, а уже 17 марта он не просто принимает предложение немцев, а ставит им ультиматум на провоз себя и спутников именно по его требованиям!!! И немцы идут на его ультиматум!!!! Чудо?!?!!! Преображение Савла в Павла?!!! Или и с Лениным, и с немцами, как когда-то с Савлом, накануне его превращения в Павла, кто-то провел предварительную работу?!!!

Не претендуя на истину в последней инстанции, выскажу следующую версию событий. Ротшильды-Шиффы, безусловно, желали продолжения банкета!!!! А для этого им надо было отправить в Россию Троцкого. Однако, один Троцкий там был бесполезен ибо масштаб был уже намного грандиознее, чем в 1905 году. Поэтому Я. Шифф фрахтует целый пароход. Но долго вы будете блуждать по перепевкам (в основном с Э. Саттона "Уолл-стрит и большевистская революция") в Инете, чтобы узнать: кто же и что же, кроме Троцкого и тех, кто был высажен в Галифаксе (всего 6 человек), на самом деле ехал с ним на этом пароходе еще. Ведь, как не богат был Шифф, но Троцкого с его семьей дешевле было переправить даже в классе люкс на рейсовом пароходе, как он, кстати, и был доставлен ранее в Нью-Йорк, чем фрахтовать на такую горстку пассажиров отдельный пароход. Ну, думается, ответ лежит на поверхности. В трюме парохода оружие для предстоящей "революции" перевезти проще, чем где либо. Но и семь или десять человек в качестве сопровождающих это оружие - это мизер!!! Следовательно, нам придется согласиться с проф. Столешниковым ("Реабилитации не будет" (http://www.download.koob.ru/stoleshnikov/anti_archipelago)), что вместе с Троцким в Россию прибыло около 300 человек, но, главное, что большинство из привезенных им евреев из самого дна Нью-Йорка даже не говорило по-русски, так как не жили в России НИКОГДА!!!! То есть это были самые настоящие иностранцы, причем бандиты - уголовники, но ехали они решать внутренние дела страны, которая лично им ничего плохого не делала. Для сравнения: с Лениным ехало только около 30 человек-интеллигентов; оружия никакого, и денег с гулькин нос!!! С Троцким же в десять раз больше головорезов с самого дна Нью-Йорка; полный трюм оружия и денег отнюдь не 10 тысяч наличными, о которых перепевается с Э. Саттона на всех сайтах, а еще и чеком на Шиффовский банк в Петрограде в 20 млн. долларов и это только на начало!!! Так кто был главным в "революции"?!!! Или думаете, зря сразу после "переворота" была объявлена "Петроградская коммуна и диктатура Троцкого"?!!! Да, да! Не Ленина, который якобы закрывал съезд Советов словами: "... революция, о необходимости которой так долго говорили большевики, свершилась!" . А именно Троцкого...

Правда, Троцкого почти сразу откуда-то поправили и заставили быть более скромным!!! Но факт уже был запечатлен в Истории. Потом делалось все, чтоб факт этот сокрыть!!!!! Но во времена всеобщей грамотности все написанное не перлюстрируешь!!! И этот факт найден именно в частной переписке и в дневниках гимназисточек.

Ну а что вы думаете по поводу информированности каждого из участников инвестируемого Шиффом проекта?!! Не думайте, что я не мог бы ссылаться и на кого-нибудь другого кроме Старикова, но, если у человека собран и скомпонован огромный объем фактического материала, то зачем этот материал специально разбрасывать по другим источникам?!!! Нет, сам я большинство фактов проверил и по другим источникам, но читателя-то зачем мне этим загружать?!! Поэтому, там, где можно обойтись одним источником, я предпочитаю им и обходиться в качестве ссылки на него!!! Так вот, у того же Старикова, мы можем увидеть, что самым информированным был, казалось бы совсем посторонний к проекту человек: будущий Президент независимой от России Польши: по словам лидера эсэров Чернова, Пилсудский еще до начала первой мировой предсказывал: и что ее вызовет, и кто за кого будет заступаться, а ГЛАВНОЕ - ИТОГ войны, что Россия будет побеждена Австрией и Германией, а те, в свою очередь, будут побеждены англо-американо-французской коалицией. Пророк?!!! Или действующее лицо в будущей драме, который должен был знать свою роль в ней?!! "Проницательность будущего польского диктатора невероятная! Николай II, Вильгельм II , Франц Иосиф еще даже не подозревают, что будет война. Эрцгерцог Франц-Фердинанд спокойно играет с детьми в своем дворце Бельведере, Гаврила Принцип учится в университете. Организация "Млада Босна" еще даже не думала убивать наследника австрийского престола, генеральные штабы будущих противников еще не имеют никаких планов будущей войны. А Иосиф Пилсудский не просто досконально знает ее сценарий, но ему даже известно, чем она закончится!". "А Иодко рассказывает дальше: оказывается, в плане польских социалистов учтено все. В нужный момент они предают немцев и меняют свою ориентацию на англо-французскую: "... И для Парижа, и для Лондона это не является тайной. Первая фаза войны - мы с немцами против русских. Вторая и заключительная фаза войны - мы с англо-французами против немцев"." (Н. Стариков "1917: Революция или спецоперация." (http://nstarikov.ru/old/u306.htm или http://preobraz.info/uploads/users/13/Starikov_1917.doc))

Менее информированным был глава тоже, будущей независимой от России, Финляндии маршал Маннергейм. Так как Финляндии предстояла меньшая, чем Польше, роль в этой трагедии, то и знания Маннергейма ограничивались лишь его собственной ролью, как впрочем, и другого главного действующего лица: Александра Федоровича Керенского. Именно Александр Федорович в первые же дни стал двойным агентом: министром Временного правительства и членом Петроградского Совета, который уготован был для Троцкого, который Троцкий и возглавил, возвратившись в Питер. Осталось под любым соусом удалить Временное правительство. Но в том-то и фокус, что Россия - это не Николай II, не Керенский и даже не Сталин!!! Россия - это еще и много миллионов русских мужиков и баб, которые, не будучи одурачены, могут и дров наломать и хребет сломать, как сломали его Гитлеру, например!!! Вот потому одного вредительства Керенского (см. того же Старикова) для простой сдачи Временного правительства никак не хватало. Керенский готов был сдать его еще в июле (если вы помните, тогда большевистский путч закончился крахом), а вот в октябре защищать Временное правительство остались только женский батальон и несколько юнкеров. А о готовности Керенского свидетельствует тот факт, что, как Троцкого, так и Ленина, прибывших в Питер, никто и не думал ни то, чтобы арестовать, но их еще и встретили с караулом (почетным?!!), и оба смогли озвучить, что далее они намериваются действовать во свержение действующей власти. Это ж какая же власть подобное еще и приветствовала бы?!!! И далее, если Керенский что-то и предпринимал против этих "лидеров", то только под давлением на него!!! А закончилось все просто предательством остальных членов кабинета, когда Александра Федоровна Керенская, переодевшись в мамзель, попросту сбежала из дворца, оставив там недоумевающих министров. Штурм Зимнего - позднейшая выдумка кинематографистов, когда кино стало способно не только корректировать, но и переписывать исТорию. А Керенский, как позднее и Горбачев, просто передал власть. Причем, тридцатью серебряниками для них, и того и другого, стало финансирование фонда имени себя!!! Спектакль, конечно и в том, и в другом случае разыгран был, но это был именно спектакль!!! Очень надеюсь, что уж последнюю комедию вы сумели разглядеть из партера!!!

По прибытии в Питер обоих "лидеров", почти сразу же начались поиски по сближению их. Хотя, ранее они ругали друг друга самыми последними словами, не стесняясь даже обвинить противника в политической проституции (Ленин Троцкого!), а Троцкий всегда от Ленина держался на расстоянии - сближение, как ни странно, состоялось!!! Причем, посредником в этом сближении выступил Яков Свердлов. И опять это человек не Ленина, а Троцкого!!! Когда прямая линия проходит не только через две фиксированные точки, но и через четыре, пять, ... множество, то сомнения в определении направления прямой должны отпасть сами собой!!! Ведь не случайно я на протяжении предыдущего текста отмечал инициативу не за Лениным, а за Троцким!!! Но для дятлов объясняю еще раз: инициатива привлечения Ленина к задаче Троцкого исходила не от Ленина!!!!! А от инвесторов Троцкого!!!!

Наоборот, имей Ленин возможность обойтись без Троцкого, он не преминул бы ею воспользоваться!!! Как впрочем, и Троцкий тоже!!!

Однако, Ленин после 1905 года был вынужден жить очень скромненько!!! И ни на что не надеялся: "... делая "Доклад о революции 1905 года" он (Ленин) сказал: "Мы, старики, может быть, не доживем до решающих битв этой грядущей революции. Но я могу, думается мне, высказать с большой уверенностью надежду, что молодежь, которая работает так прекрасно в социалистическом движении Швейцарии и всего мира, что она будет иметь счастье не только бороться, но и победить в грядущей пролетарской революции"." (Н. Стариков "1917: Революция или спецоперация." (http://preobraz.info/uploads/users/13/Starikov_1917.doc)). То есть, Ленин был отодвинут инвесторами "революционного" проекта на задний план!!! Как пишет тот же Стариков, после 1905 года Ленин, и его сотоварищи по несчастью, не могли даже собрать полноценного съезда!!! Они довольствовались только конференциями!!! И вот Ленин, или те, кто был в таком же положении, получают во многом превышающие обычное деньги.... Как бы почувствовали себя в их положении вы?!!!

Таким образом, давайте продолжим версию, предложенную мной: Ротшильды-Шиффы хотят продолжения банкета, иными словами: разграбления поверженной России (а затем и всего мира после мировой "революции") в более крупном масштабе!!! Для этого они засылают в Россию Троцкого, по пути обеспечивая себе алиби, арестом Троцкого в Галифаксе по английскому приказу (дескать, англичане: Ротшильды-Шиффы, здесь, ну абсолютно, не при чем!!!). Выпускают Троцкого по просьбе министра Временного правительства, личного друга Шиффа, Милюкова. Дескать, вот: англичане арестовали, но сами же русские выпросили отпустить Троцкого. Этой же цели служит и засылка Ленина через немцев!!! Поэтому и роль у Ленина - быть ширмой у Троцкого!!! Провалится МИРОВАЯ "революция", все списывается на Ленина, который, как всем известно, прибыл в немецком запломбированном вагоне, а значит - немецкий шпион!!! Что собственно сегодня и делается!!! Все мифотворцы от исТории всячески выпячивают немецкий след финансирования большевиков, начисто забывая о куда более полноводных потоках от действительных инвесторов: Ротшильдов-Шиффов (Барухов..... и т.п.) Да и "немецкое" финансирование бралось из того же источника, ибо Германия уже стояла на грани катастрофы в первой мировой, и как вы только что видели, до 17 марта о своем "шпионе" даже и не вспоминала!!!

И, как видится уже из свершившихся фактов, более или менее полно в детали операции были посвящены четыре человека, не считая Пилсудского и Маннергейма: Троцкий, Свердлов, Ленин и Керенский. Каждый, разумеется, в меру предстоящих каждому задач. Задача Керенского заканчивалась передачей власти в России Троцкому. Троцкий, по всей вероятности, потому и не был задействован в организации февраля, что сразу планировался на завершающий этап. Тот же Стариков очень доказательно описывает организацию и проведение операции по свержению монархии. Как он пишет: на всех "революционеров" февраль свалился неожиданно, ибо ни одна из партий не выводила "народ" на улицы , которому за эти выходы кто-то загадочный платил денежку (как собственно и в девяностых платили орущим за дерьмократию!!!). И после отречения царя, и отказа его брата без учредительного собрания принять власть, как черт из табакерки появляется Керенский (тогда трудовик по партийной принадлежности), который организует поначалу Петроградский Совет, а потом делегируется в члены Временного правительства - этакий слуга двух господ!!! Обеспечив юридические основы развала России и, закрепив равноправие евреев (как и во всех предыдущих "революциях" (Голландия, Англия, Франция) - этот пункт подлежал первоочередному исполнению!!!), Керенский, организовав правительственный кризис, перебирается с поста министра юстиции на пост военного министра, дабы продолжить разваливать единственную надежду России на возрождение - армию, а, чтобы иметь затем возможность власть передать, перебирается в кресло премьер-министра (став при этом уже эсэром). Конечно, ему в этом помогают и спецслужбы всех завязанных в этот клубок стран, каждая подразумевая, что работает на благо своей страны. Немцы, вскорости, имели возможность убедиться в обратном. И свои министры-масоны, а не масонов там и не было. И личные друзья Якоба Шиффа, вроде министра Милюкова. И, как написано выше, Керенский со своей частью задачи справился виртуозно!!! Дальше матросики побегали по городу с оружием, понасиловали защитниц Зимнего, что, разумеется, мифотворцы от кинематографа потом не показывали, а в конце спектакля объявили "Петроградскую коммуну и Диктатуру Троцкого". Керенского же на специально выделенном корабле англичане доставили позднее в Англию, а потом туда же и его жену и детей. Много вы видели, чтоб так вот заботились об отработанном материале?!!! Если включить сюда еще и фонд имени Керенского, то, наверное, не слабо он поработал на Англию (Ротшильда-Шиффа)!!!

Следующий по информированности был, наверное, Свердлов. Свердлов был связующим звеном между Троцким и Лениным. Именно он был ходатаем их сближения!!! Свердлов - человек Троцкого!!!! Хотя на роль Президента его предложил Ленин!!! Сам же Ленин довольствовался ролью Путина в тандеме ПутиМеда!!! То есть Свердлов обеспечил объясняемость сближения двух непримиримых, казалось бы, центров притяжения "революционеров".

Троцкий и Ленин, возможно, могли бы сблизиться и без Свердлова, и это, возможно, не смутило бы их самих, однако, могло смутить других. Слишком уж "литературно" обзывали они друг друга в "партийной" печати!!! Свердлов - человек Троцкого, а значит, что посыл объединиться исходил не от Ленина, а от хозяев Троцкого. И это подтверждает одновременное отбытие Ленина и Троцкого в путешествие в Россию. То есть отправлять Ленина без Троцкого ни кому и в голову бы не пришло!!!!

Итак, Свердлов. ... Как вы понимаете, ежели Троцкому назначено было решение практических вопросов, как в "революции", так и после нее, то ему, как и ранее Керенскому, пришлось брать на себя должности практические. Вначале министра иностранных дел, а затем военного министра. Но об этом немного позднее. А мы вспомним о собственных амбициях Троцкого. Вы еще не забыли про Диктатуру Троцкого? То есть Троцкий себя видел на первом месте, но вынужден выполнять волю инвесторов. А значит, на время выполнения практических задач Троцким, ему нужен был местоблюститель престола. Вот этим местоблюстителем и стал Свердлов, как помним человек Троцкого. Для этого достаточно сравнить должности Свердлова и Ленина. С Лениным все просто у него единственная должность - Председатель Совнаркома, то есть Совета Народных Комиссаров. Нам внушили советские мифотворцы, что это была первейшая должность в государстве. Однако, если приравнять комиссаров к министрам, то - это только Председатель Совета министров. Другими словами, глава исполнительной власти (Путин сегодня (2011 год)). Или ВТОРОЕ лицо в иерархии государственных должностей традиционного государства. Конечно, Советская Россия - это не традиционное государство, однако уже само название, Советское, определяет главное отличие его от остальных. Собственно сам октябрьский "переворот" шел под лозунгом передачи власти Советам от Временного правительства. Таким образом, должность Председателя ВЦИК (Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета (Совета ... депутатов)) органа, принимающего решения между съездами Советов. Отсюда, если съезд Советов по Конституции высший орган государственной власти, то между съездами полномочия высшего органа переходят к ВЦИК. Как видите первым лицом в государстве являлся именно Яков Свердлов (как Медведев сегодня (пусть и номинально)). И именно руководимый Свердловым ВЦИК был полномочен сформировать и распустить Совнарком, то есть снять с должности Ленина. И именно поэтому Свердлову не нужно было визировать у Ленина приказ о расстреле царской семьи.

Конечно, амбиции были не только у Троцкого. Недавно по НТВ была показана передача Вениамина Смехова, где он прозрачно намекает на причастность Свердлова к выстрелам в Ленина Фани Каплан. Это еще одно подтверждение тому, что уже даже тель-авидение вынуждено выдавать дозированную правду. Но вот кто причастен к смерти самого Свердлова Ленин или Троцкий - это пока огласке не предается.

Следующий - Ленин. Стариков считает, что главная задача Ленина была прервать легитимность российской власти, то есть разгон Учредительного собрания. Возможно, в этом имеется зерно истины. Тогда получится, что самые подлые задачи были распределены между подельниками. Троцкий организовывал гражданскую войну, Свердлов - расстрел царской семьи, а Ленин - разгон Учредительного собрания.

Кто изучал исТорию СССР еще в советское время, хорошо помнит, как Ленин доказывал своим партийцам необходимость "восстания"!!! Правда, то, что мало кто из руководства большевиков Ленина поддерживал в этом вопросе, нам тогда не говорили. Вот про предательство Каменева и Зиновьева, опубликовавших незадолго до переворота планы большевиков на "восстание", нам твердили неоднократно. Но Ленина не поддерживали не только эти двое. "Тезисы Ленина были опубликованы от его собственного, и только от его имени - напишет позднее Троцкий в своей ""Истории русской революции" - Центральные учреждения партии встретили их с враждебностью, которая смягчалась только недоумением. Никто - ни организация, ни группа, ни лицо - не присоединил к ним своей подписи". "На собрании Петроградского комитета большевиков Ленин со своей точкой зрения оказался почти в полной изоляции. "Делегаты переглядывались. Говорили друг другу, что Ильич засиделся за границей, не присмотрелся, не разобрался" - указывает Троцкий. "Апрельские тезисы" активно обсуждались и были отклонены: против них было 13 голосов, за - 2, воздержался - 1."" пишет Стариков. Самое интересное, что Ленин так и не смог убедить своих соратников до самого 25 октября. А теперь скажите, что бы делал 25 октября Ленин, не примкни к нему Троцкий со своими спутниками из Нью-Йорка?!!

Если за 20 лет председательствования партией Ленин сумел собрать всего жалких три тысячи человек, то Троцкий, вступив в партию большевиков только в июле месяце 1917 года, всего за 4 месяца, сумел увеличить членство более чем в пять раз! В январе 1918 года, всего за два месяца после победы революции, число членов партии-победительницы, естественно за счёт перебежчиков, увеличилось почти в 10 раз - до 150 тысяч человек. Так что организация Октября - это заслуга целиком Троцкого, если не считать, что до Троцкого основательно потрудился Керенский и тому нужно было лишь организовать спектакль. Однако, Ленин не мог и этого!!! И заслуги Троцкого были в свое время признаваемы официально!!! Так что спорить тут совсем таки и нечего!!!

Видимо, позднее привлечение Троцкого к "революции" вызвано своеобразием задач, решаемых на этом этапе, которые можно было поручить только Троцкому, доказавшему свои способности прошлыми заслугами перед инвесторами. Как известно, в прошлом Троцкий примыкал к меньшевикам, а большевиком он не был еще за четыре месяца до 25 октября. В партию Троцкий был принят заочно, на 6-м съезде РСДРП в конце июля - начале августа. И поэтому закономерен вопрос: почему же понадобилось привлекать Ленина и перекрашивать Троцкого?!! Думается, ответ на этот вопрос скрывается в партийном составе Временного правительства. Кто хочет детально разобраться в этом вопросе, пусть посмотрит эту информацию все у того же Старикова, а мы лишь констатируем, что во Временном правительстве не участвовала одна единственная партия. Думаю, вы угадаете ее с первого раза!!! Конечно же, большевики!!! То есть, только эта партия была единственной, кто мог претендовать на власть, как не касавшаяся ее ранее.

Но продолжим. На посту наркоминдела (министра иностранных дел) Троцкий пробыл не долго: с ноября 1917 года по май 1918 года, но и за это малое время он успел сделать очень многое. И главное не в том, что он уволил почти всех русских послов и в результате наркоминдел в 1917-1921 годах был укомплектован евреями на 81,2%, правда, сия заслуга не только Троцкого, но и сменившего его на этом посту еврея по матери Чичерина. Главная заслуга Троцкого перед инвесторами - это сковывание немцев на восточном фронте. То есть благодаря стараниям Троцкого немцы не сняли свои войска с восточного фронта, как они надеялись, посылая Ленина в Россию, что облегчило бывшим "союзникам" России организовать добивание Германии. "И вот, товарищ Иоффе излагает советские условия прекращения военных действий. Перемирие сроком на 6 месяцев. Немцы должны очистить Ригу и стратегически важный, только в октябре семнадцатого захваченный ими Моонзундский архипелаг. Наконец, Иоффе выкладывает третье советское условие, после которого немцы оказываются просто в состоянии шока. 3. Германцы должны обязаться, НЕ ПЕРЕБРАСЫВАТЬ ВОЙСКА НА ЗАПАДНЫЙФРОНТ!" (Николай Стариков "Кто добил Россию? Мифы и правда о Гражданской войне." (http://www.alleng.ru/d/hist/hist091.htm)). Вам не кажется странной такая забота от немецкого "шпиона" Ленина, а вот от англо-американца Троцкого именно такая забота вполне естественна. Но и это еще не все!!! Мифотворцы от исТории выставили нам Троцкого в виде некоего дурачка, придумавшего ахинею, типа: ни войны, ни мира. Однако, это была не ахинея, а тонко продуманный ход. То есть немцы, заняв сдаваемую им территорию, вынуждены тратить людские ресурсы на поддержание ее оккупации, а чувствуя нестабильность, еще и фронтовые части. Но и это еще не все!!! Этот мудрый ход Троцкого вывел Россию, понесшую наибольшие людские потери в первой мировой, из числа государств победителей. Вот цитата из выступления Троцкого на мирных переговорах в Бресте: "Именем СНК Правительство РСФСР настоящим доводит до сведения правительств народов воюющих с нами союзных и нейтральных стран, что, отказываясь от подписания аннексионистского договора, Россия, со своей стороны, объявляет состояние войны с Германией, Австро-Венгрией, Турцией и Болгарией прекращённым." . И, как вам должно быть известно, версальский мир англо-американо-французы подписывали без России, а значит всю выгоду от войны благополучно получили Ротшильды и компания, как имевшие наибольшее финансово-политическое влияние именно в этих странах. И, как мы помним, Троцкий приехал в Россию на деньги именно этого финансового блока в лице Якова Шиффа. То есть Троцкий с честью отработал полученные деньги!!!

"11 февраля 1918 г.по Н.С. немецкий дипломат информировал из Бреста: "Здесь почти все считают, что для нас вообще не могло произойти ничего более благоприятного, чем решение Троцкого. Конечно, на первый взгляд оно ошеломляющее. Этим решением Троцкий отказывается от всех преимуществ страны, ведущей войну и заключающей мир. При заключении мира мы все-таки должны были бы сделать ему различные серьезные уступки. Теперь мы сможем все урегулировать по нашему собственному усмотрению. Территориальный вопрос полностью решен по нашему желанию"." (Очерки истории Министерства иностранных дел России. 1802-2002: В 3 т. Т. 3 ... Авторы: Игорь Сергеевич Иванов (http://books.google.ru/books?id=6nXZuowp5HEC&pg=PA323&lpg=PA323&dq=%D0%A2%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BB&source=bl&ots=44Aq4QBEIc&sig=Zva4phLk04ZbQsxuGWvrPZaMgDo&hl=ru&ei=Ene1TMyrBIeZOv3LmZYG&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=8&ved=0CCgQ6AEwBzgK#v=onepage&q=%D0%A2%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BB&f=false))

Односторонний выход Советской России из войны привел к разрыву отношений с союзниками по Антанте, которые заявили о своем непризнании Брестского мира и правительства, его подписавшего. В результате весной 1918 года Великобритания, Франция, США и Япония направили свои ограниченные воинские контингенты в Россию под лозунгом восстановления Восточного фронта и защиты складов с военным снаряжением и припасами от немцев. Хотя ни Восточного фронта они не поддерживали, ни белому движению не помогали. Скорее даже наоборот!!! Но об этом ниже. А вот еще одно следствие Брестского мира, заключенного, правда, уже без Троцкого в составе делегации, но именно с его подачи, ибо его заключение происходило уже под давлением наступления немцев в результате предыдущих действий Троцкого - это восстание чехословацкого корпуса, созданного на территории России осенью 1917−го из военнопленных чехов и словаков для борьбы за создание независимого чехословацкого государства. Чехи и словаки считали Брестский договор предательством по отношению к ним, ведь многие из них добровольно сдавались в плен, не желая воевать за интересы Австро-Венгерской империи. И именно восстание чехословаков считается началом гражданской войны. Как видим, в ее развязывании очень огромная заслуга именно Троцкого!!!

А вот тут мы уже переходим к деятельности Троцкого на посту наркомвоенмора (т.е. военного министра). Именно Троцкий считался, пока не был изгнан из страны, создателем Красной армии!!! Собственно восстание чехословаков послужило искрой, а причину ее следует видеть в разгоне большевиками учредительного собрания. Ведь до разгона у людей еще была какая-то надежда, что судьба страны будет решаться с учетом и его мнения. После его разгона 20 января 1918 года и этой надежде был положен конец. К тому же ВЧК, созданная 20 декабря 1917 года, не улучшала восприятие новой власти народом. Конечно, официально красный террор начался после убийства Урицкого и покушения на Ленина, но уже 17 декабря 1917, в своем обращении к кадетам, Л. Троцкий заявляет о начале стадии массового террора по отношению к врагам революции в более жесткой форме: "Вам следует знать, что не позднее чем через месяц террор примет очень сильные формы по примеру великих французских революционеров. Врагов наших будет ждать гильотина, а не только тюрьма" и уже в декабре арестовывают всех руководителей кадетской партии. И, как видите, Троцкий оставляет единственную альтернативу: либо воюй против нас, либо мы тебя все равно расстреляем. А нам вдалбливали, что гражданскую войну развязали белые. Попробуй-ка не воевать в таких условиях. А ведь октябрьский переворот, поначалу, всем населением был воспринят вполне мирно. Но исстребление русских людей было запланированной Троцкому задачей, и он делает все для ее выполнения. Так что иллюзий уже тогда ни у кого не было, особенно у крестьян, у которых плоды их труда просто отбирались.

Однако, самое интересное, в другом. Как же Троцкий мог решиться на развязывание войны, не имея армии?!! А еще ведь и интервенция была!!! Неужели Троцкий с Лениным не боялись власть потерять?!!! А они и не боялись!!! Не боялись потому, что интервенты на самом деле не воевали с красными и не поддерживали белых. Как вы думаете, долго смогли бы сопротивляться красные, если бы интервенты на самом деле хотели их убрать?!! Или смогли бы красные разбить белых, если бы те выступили единым фронтом?!!! Но "союзники" сделали все, чтобы Деникин не объединился с Колчаком, и красные разбили их порознь. У того же Старикова можно прочитать как "союзники" "помогали" белым.

А в апреле 1917 года Яков Шифф собственной персоной сделал публичное заявление, в котором утверждал, что именно с его финансовой поддержкой революция в России успешно развивается. Существенно, что его слова находят подтверждение в официальном Еврейском Коммунальном регистре за 1917-1918 год, стр. 1018-1019: "Фирма "Кюн, Лёб и Компания ( глава - Яков Шифф) предоставила в 1904-05 годах огромные военные займы правительству Японии, обеспечив этим самым победу Японии... . Мистер Шифф всегда использовал своё богатство на службу интересам своего собственного народа . Он финансировал врагов аристократической России и использовал своё влияние для того, чтобы сделать недоступной для России денежную помощь Соединённых Штатов Америки". Видите: Мистер Шифф всегда использовал своё богатство на службу интересам своего собственного народа!!! Что ж его народу понадобилось не в Палестине, не в Америке, а в России?!!! Да именно власть в понимании библейской "богоизбранности"!!!

Но все же: где Троцкий взял армию?!! Декрет об организации Рабоче-Крестьянской Красной Армии, принят 15 (28) января 1918 г . Но впервые обязательный призыв в армию был осуществлен в июне 1918 г . А 23 апреля 1918 г . Ленин заявил: "Гражданская война в основном закончена". То есть, следовательно, гражданская война велась и до апреля 1918 года. Но кто же тогда воевал?!! Поначалу Троцкий пользовался теми силами, что приехали в Россию вместе с ним и что слетелись под маской интернационалистов на дележ пирога по имени Россия. Большинство интернационалистов было одной с Троцким национальности. "Троцкому торжественно вручили полный пароход "Кристианафьорд" с оружием и 300 бывших гангстеров с улиц Нью-Йорка были отданы ему под командование. Именно эти гангстеры взяли Зимний Дворец и расстреляли демонстрацию в поддержку Учредительного Собрания 5 января 1918 года, а также выполнили убийство царской семьи в Екатеринбурге; и методы, какими они избавились от тел, были типичными методами, применявшимися в гангстерских войнах того времени." (Tроцкий как основная движущая сила "русской" революции(http://rus-sky.com/history/library/trotzky.htm)). Но 300 человек - это ведь не армия!!! И Троцкий делает ход конем - он создает банды. Банды имели переходящий статус: при надобности они принимали форму регулярного войска, а потом вновь становились бандой, грабя и убивая эксплуататоров, а заодно и крестьян. В качестве контингента в таких отрядах использовалось любое отребье, в том числе и неруси: китайцы, латыши, и прочие . А тогда "в ходу было словечко "самоснабжение". Им занимались и комбеды, и продотряды, и формирования ЧК, у которой до 1919 г. даже бюджетного финансирования не было, и чекисты кормились именно грабежами населения.". (Красный террор: за и против (http://www.pravda-nn.ru/archive/number:452/article:6803/)).

Поэтому нет ничего удивительного в существовании банд. Бандой были и отряд Котовского, и отряд атамана Григорьева, ну и, конечно, знакомый всем батька Махно, хотя он и действовал только в самостийной. Таковы примеры не уничтоженные совсем советскими мифотворцами!!!

Июльский 1918 года мятеж левых эсеров возможно и был направлен против большевиков и Ленина, как пытается доказать Н. Стариков, но вряд ли он планировался самими эсерами. Скорее это вписывалось в инициативу Троцкого по избавлению от Ленина и одновременно для развязывания террора в ответ на "мятеж". "Сам мятеж длился очень недолго и уже 7 июля окончился полным поражением левых эсеров. С этого момента их партия стала терять свою популярность. Казалось бы, все вполне понятно, очевидно и укладывается в простейшую логику межпартийной борьбы времен революции и гражданской войны. Между тем, выступление левых эсеров было донельзя странным. И это давно уже подметили некоторые исследователи. ." (Странный мятеж: Тайные пружины "левоэсеровского мятежа" 6 июля ... (http://www.ruska-pravda.com/index.php/200907073193/stat-i/monitoring-smi/l-r-6-1918/pechat.html)). Красный террор был объявлен декретом Свердлова 5 сентября 1918 года, после того, как выстрелами СЛЕПОЙ Фани Каплан 30 августа 1918 года был ранен Ленин. Но террор был и до его официального объявления. Практически до осени 1918 года большевикам приходилось бороться с там и здесь возникающими крестьянскими восстаниями. Вот потому и могли с ними бороться бандформирования Троцкого. Но уже с лета с восстания чехов (17 мая 1918 года) пришлось создавать какой-то фронт - вот и был объявлен обязательный призыв в Красную армию. Ибо только чехи в то время развернули наступательные действия, пробивая себе путь на Родину через европейскую территорию. Неподалеку от Самары легионеры разбили большевистские части (4-5.06.1918) и пробили себе возможность переправы через Волгу. В захваченной чехословаками Самаре было организовано первое антибольшевистское правительство - Комитет членов учредительного собрания (Комуч). Это положило начало формированию других антибольшевистских правительств по всей территории России. То есть вот именно в этот момент и проявилась необходимость создания натуральной армии. ""Большевики в открытую говорят, что их дни сочтены, - доносил 3 августа 1918 года своему правительству германский посол в Москве Карл Гельфрейх. - Москву охватила настоящая паника... По городу ходят невероятные слухи об "изменниках", проникших в Москву". Никогда большевики не чувствовали, что их положение так шатко, как в летние месяцы 1918 года." (Черная книга коммунизма. Глава 3. Красный террор (http://www.goldentime.ru/nbk_03.htm)).

Уже поднял Дон атаман Краснов, формирует части добровольческой армии генерал Деникин.

В сентябре 1918 года в Россию вернулся адмирал Колчак и именно в сентябре Красные перешли к призыву целых возрастных контингентов и начала формироваться более или менее регулярная армия. Однако, призванные не очень-то рвались воевать за красных и крестьяне отвечали на это новыми восстаниями и дезертирством. "От полутора до двух миллионов дезертиров, в подавляющем большинстве крестьян, отлично знавших местность, смогли тем не менее избежать поимки. Страдавшая от дезертирства Красная Армия, которая, хотя и считалась теоретически весьма многочисленной (от 3 до 5 миллионов человек), в действительности никогда не могла выставить более 500 тысяч вооруженных солдат" (Преступления большевизма (Бикол) / история и политика / Проза.ру ... (http://www.proza.ru/2009/02/21/196)) Вот здесь и проявился талант Троцкого!!! Как молния носится он по всем потенциально опасным местам разваливающихся фронтов на своем личном бронепоезде и агитирует, и расстреливает, агитирует и расстреливает... Что язык у Троцкого был подвешен хорошо признают все. Но и расстрелы делали не меньше. "А вот про Поезд Предреввоенсовета, купленный Бронштейном (Троцким) у американцев за золото, следует упомянуть особо.

Бронепоезд был оборудован по последнему слову техники: на его борту была самая последняя мощнейшая радиостанция. "Поезд всегда был в курсе того, что происходит во всём мире", говорил Нарком обороны. "Наряду с телеграфом и радиостанцией, третьим звеном связи в аппарате поезда был гараж, включающий в себя несколько грузовых и легковых автомобилей и отдельная, на колёсах огромная цистерна с бензином". "Он (бронепоезд) представлял собой летучий аппарат управления. В поезде работали секретариат, типография, телеграф, радио, электростанция, библиотека, гараж и баня. Поезд был так тяжёл, что шёл с двумя паровозами. Потом пришлось разбить его на два поезда". "Вагоны были соединены внутренней телефонной связью и сигнализацией. Всё было импортное, американское. Вооружённые отряды сбрасывались с поезда по мере надобности для "десантных" карательных операций. Каждый раз появление "кожаной сотни" в опасном месте производило неотразимое действие. При неустойчивом (на войне) равновесии весов всё решает небольшая гирька. Такой гирькой поезду и его отрядам приходилось быть за два с половиной года многие десятки, если не сотни раз",- писал Бронштейн в своей книге "Моя жизнь" Кстати сказать, этой книгой зачитывался потом Гитлер и говорил, что он многому научился у Льва Бронштейна (Троцкого)" (Кто лежит на Красной площади... И доколе!? ( http://www.ic-xc-nika.ru/texts/2010/mar/n691b.html)) Если вы не заметили, то обращаю ваше внимание, что описание бронепоезда взято из книги самого Троцкого, а не придумано злонамеренным автором. Однако было изобретено еще два механизма воздействия на несознательных. "5 сентября 1918 года в Советской России официально появился институт заложничества, легализованный приказом главы НКВД Г. И. Петровского. Инициативу поддержал и Троцкий, распространив её на семьи бывших офицеров и военных чиновников." (Андрей Ганин "Измена и предательство повлечёт арест семьи..." (http://scepsis.ru/library/id_2750.html)) И второй механизм: создание заградотрядов!!! Так что не Сталин 28 июля 1942 года приказом Љ 227 изобрел их под Сталинградом, а Троцкий еще в гражданскую!!! "Лев Троцкий исходил из того, что "нельзя строить армию без репрессий"; что "нельзя вести массы людей на смерть, не имея в арсенале командования смертной казни". В одной из телеграмм с фронта Ленину Троцкий телеграфировал: "Отсутствие револьверов создаст на фронте невозможное положение. Поддерживать дисциплину, не имея револьверов, нет возможности". Во всех войнах и вооруженных конфликтах, в которых участвовало советское тоталитарное государство, использовались заградительные отряды. Нарком по военным и морским делам, председатель Реввоенсовета Троцкий определил цели и задачи заградотрядов, их структуру, тактику при обороне и при наступлении, обязанности командиров при их использовании. Особое внимание он обратил на взаимодействие частей и соединений с заградотрядами. Троцкий требовал, чтобы каждое крупное воинское соединение имело за спиной прочную и надежную сетку заградотрядов." (http://nvo.ng.ru/history/2007-06-08/5_bravery.html))

В общем-то, я без труда мог бы доказать сейчас, что и в создании ВЧК Троцкий играл не последнюю скрипку. Но я не ставлю себе задачей показать кровожадность Троцкого. Это сделал уже не один автор и я, внеся свой слабый голос в общий хор, не сделаю его громче. Да и зачем, когда у Троцкого было свое ЧК - это ЧОНы. "Части особого назначения (ЧОН), военно-партийные отряды, создававшиеся при заводских партячейках, райкомах, горкомах, укомах и губкомах партии на основании постановления ЦК РКП (б) от 17 апреля 1919 для оказания помощи органам Советской власти по борьбе с контрреволюцией, несения караульной службы у особо важных объектов и т.п." (Фатех Вергасов "Части Особого Назначения" (http://www.pseudology.org/Gaydar/ChON.htm)) Видите, как причесано?!! А вот другое мнение: "Уже к 1918 году внутри Красной Армии начинает складываться структура, сущность которой будет сформулирована позднее - в 20-е годы - крупнейшим военным теоретиком Красной Армии В. Триандафилловым: необходимо разделение труда между полевыми и карательными войсками.... Так вот, карательные вооруженные структуры создаются в Красной Армии уже в 1918 году: это части особого назначения (ЧОН), специальные отряды ЧК и так называемые советские карательные войска. Да-да, открытым текстом - почитайте внимательно шолоховский "Тихий Дон", там об этом рассказано прямо и без эвфемизмов. Цель этих войск одна - подавлять. Подавлять собственный народ и специализироваться на "свободном применении насилия". Это подлинные слова М. Тухачевского." (Суворов Д. "Каратели, или Первая Красная Армия Правды" (http://militera.lib.ru/h/suvorov_d/11.html)).

Это не тот Суворов, который В., этот имеет инициал Д. Так что советую обратить внимание и почитать. Особенно верно автор дает анализ крестьянского неприятия большевиков, хотя они ему (крестьянину) землю обещали. Но нас с Вами больше Троцкий сейчас интересует. Так вот вся эта карательная система не у Дзержинского была, а лично Лев Давидович ею командовал!!!

"Последствия: Общие потери России - 15 млн. человек (10% населения). Структура потерь: около 2 млн. человек в ходе военных действий, от оружия (с той и другой стороны), 2 млн. умерло от острых инфекционных заболеваний, 5 млн. погибло от голода, 3-5 млн. - эмиграция. Много или мало? Пример: в США (19 век) - гражданская война - 600 тысяч человек погибло - 2% населения, Афганистан (20-й век1979-1989) - гражданская война - 5млн человек. Население всего 16 млн. человек. 1 млн. погибло, остальные - беженцы (30%). Ущерб народному хозяйству составил около 50 млрд золотых руб., промышленное производство упало до 4-20 % от уровня 1913." (Преступления большевизма (Бикол) / история и политика / Проза.ру ... (http://www.proza.ru/2009/02/21/196)) Здесь Лев Давидович с задачей инвесторов можно считать справился!!!

Но перед Троцким стояла еще более грандиозная задача: разжигание мирового пожара. Или как это позднее окрестил сам Троцкий ПЕРМАНЕНТНОЙ революции.

Смотрим в словаре это красивое слово: ПЕРМАНЕНТНЫЙ (франц. permanent, от лат. permaneo остаюсь, продолжаюсь), непрерывно продолжающийся, постоянный. (KM.RU "ЭНЦИКЛОПЕДИЯ" (http://mega.km.ru/Bes_98/encyclop.asp?TopicNumber=48123)) . Каково вам?!!! Это значит, что любезный Лейба Бронштейн готовил нам постоянно продолжающийся АД, до полного истребления всего человечества (кроме евреев, разумеется!!)?!!! И чем же он после этого лучше Гитлера?!! Но "Гитлера" судил Нюрнбергский трибунал, и защищать его взбредет в голову разве что какому-нибудь отщепенцу!!! А вот в защиту Лейбы Бронштейна и по сей день выступают очень даже солидные исТорики. Мало того, в еврейском "Кто есть ху", он предстает этакой невинной овечкой, который: "вслед за Лениным он вернулся в Россию и вместе с ним возглавил Октябрьский переворот, в результате чего коммунисты захватили власть в России и правили более семидесяти лет. Троцкистское понимание перманентной революции, разворачивающейся на международной арене, едва не стало реальностью. И Троцкий, и Ленин полагали, что их идея пролетарской революции перекинется в Германию, Францию и Англию и окрасит европейский флаг в красный цвет." (Шапиро М. 100 великих евреев (http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/Iudaizm/100evr/index.php)) Видите как: скромненько, но со вкусом!!! А вот на Англию ни Троцкий, ни Гитлер никогда не замахивались. И не могли замахиваться, ибо там находится штаб-квартира их инвесторов!!!

Но многие еврейские "Кто есть ху" еще скромнее. Иные и совсем о таком деятеле забыли как под фамилией Троцкий, так и под фамилией Бронштейн, а вот Электронную еврейскую энциклопедию и вообще в его биографии заинтересовало лишь то, что он, оказывается, еврейского образования не получил!!! То есть и не еврей он вовсе, как бы!!!

Ну да ладно. Главное, что сам Троцкий евреем себя считал, и перманентная революция по сценарию Троцкого, как раз, поэтому и сорвалась!!! Весь мир содрогнулся, когда узнал правду о том, что, как и кем делалось в России, а затем и в Германии, и в Венгрии. Об ужасе в России первым напечатал Виктор Марсден "Евреи в России", Очерк, 1918г. Ну а кто хочет нервы пощекотать пройдите на этот ресурс: http://swolkov.narod.ru/doc/kt/index.htm Это документы комиссии по расследованию злодеяний большевиков. Даже при всей смягченности трактовки докторов исторических наук Ю.Г. Фельштинского и Г.И. Чернявского документы впечатляют, пусть не садизмом еврейских девушек, то уж размахом точно!!! Короче, шила в мешке было не утаить, и в цивилизованном мире стали расти антиеврейские настроения!!!

Другими словами, Троцкий явно перестарался!!! Троцкий свое дело уже сделал, мавр может... . Нет, умереть ему разрешат много позже. Сейчас его отправят в ссылку, и даже жить дадут безбедно, и четвертый Интернационал организуют, где мальчики с девочками продолжат коммунизмом мастурбировать под его теоретизирования.

Похороны Ленина, на которых он, кстати, не присутствовал - это последний гвоздь в крышку гроба рейтинга Троцкого!!! И если в 1917-м все было наоборот: рейтинг Троцкого был намного выше рейтинга Ленина, который во все "революционные" ситуации и в 905 и в 917 годах находился где-то далеко от событий. Троцкий же в и в 905 году был трибуном "революции" и занимал пост Председателя Петросоюза, он и, вернувшись после февраля 1917 года, довольно скоро вновь стал Председателем Петросовета. Ленин же в то время был, грубо говоря, никем - лидером небольшой политической партии. Именно Троцкий, и это признавалось всеми в то время, был организатором и руководителем октябрьского переворота (именно так его тогда называли очень даже официально, а Великой Октябрьской ее назвали уже при Сталине!!!). И все это свидетельствует именно о таком распределении рейтинга между Лениным и Троцким в 1917 году. То есть Ленин фактически до самого октябрьского переворота был мечтателем-одиночкой, не имеющим поддержки даже в собственной партии, не говоря уже о широкой народной поддержке. К 1924 году рейтинги поменялись. Они менялись уже в годы гражданской войны: многие крестьянские восстания имели лозунги: против Троцкого, за Ленина, ибо именно кипучая деятельность Льва Давидовича по умерщвлению населения отвращала многих от власти большевиков. Были и другие курьезные примеры лозунгов по типу заблуждений, показанных в фильме "Чапаев". Многие, безусловно, путали не только Интернационалы, но и коммунистов с большевиками, и советы депутатов с советами комиссаров. Таким образом, налаживание жизни даже в сравнении с жизнью при Временном правительстве (а с чем людям еще было сравнивать?!), учитывая, что именно дестабилизирующими действиями Временного правительства вызвано недовольство им людей, причем не зависимо от их классовой принадлежности и зародило в людях некую надежду на стабилизацию, связанную с именем Ленина, а не Троцкого. Увидев в Ленине некую противоположность Троцкого, почувствовав в нем от него защиту, совсем не удивительно, что на похороны Ленина собралось такое количество людей, предчувствуя скорое наследование Ленину Троцким. Таким образом, становится понятна их искренняя скорбь, неутешность и опасение будущего!!!

Сталин верный продолжатель дела Ленина (Троцкого).

На сцену выпускается первый верный продолжатель дела Ленина. Создатель новой религии: учения (дела) Ленина-Сталина. "Схватка Сталина и Троцкого не была борьбой идей. Она напоминала бой без правил, где противники руководствуются только личными амбициями. Советские историки-ортодоксы уверяли, что Сталин отстаивал ленинские принципы построения социализма в пику ультралевым идеям Троцкого. На самом деле Сталин оказался самым верным и последовательным 'троцкистом'. Ведь тотальная милитаризация страны, индустриальные пятилетки, коллективизация, трудовые армии зэков, плановая экономика - все это идеи оппозиционера Троцкого, претворенные в жизнь его непримиримым врагом." (Красное колесо - преступления без наказания. Интернет-обозрение (http://zhurnal.lib.ru/b/boris_i_k/krasnoekoleso-prestuplenijabeznakazanijainternet-obozrenie.shtml)) Ну в самую дырочку, точнее и не получится!!!

Как бы я хотел оказаться неправым!!! Ну хоть в чем-то!!! Пусть бы оказались правы люди, которым я здесь оппонирую!!! Нет, не те либерасты, что, за плату или безвозмездно, гадят в душу народу русскому, а те, что искренне переживают за его судьбу и связывают себя с Россией, к какой бы национальности они не принадлежали. Но, увы. Когда множество точек ложится ровнехонько на одну прямую, о случайности в проведении прямой и речи быть не может. Поэтому, как бы мне не хотелось, о Сталине я говорить по-другому не могу. Ибо тогда прямую придется изламывать, вопреки тем точкам, что ложатся на прямой ее след. Но такого в природе не бывает, по крайней мере, в зоне определимости функции.

Сегодня отношение к Сталину многими используется как лакмусовая бумажка: хорошо относишься - значит наш, а плохо - чужой. И именно по этой черте многие проводят линию фронта (конфронтации). Думается, что большинство из этих воинов заблуждается абсолютно искренне. И даже не подозревают, что те, кто не искренен, а ангажирован, ведет их не к линии фронта, а к засаде, что их ожидает там уже давно и действенность которой опробована уже на немцах в 30-40х годах прошлого столетия. Ведь отношение к Сталину - это не только индикатор принадлежности к определенному лагерю, но еще и определитель способа дальнейших действий лагеря патриотов.

Ведь, если допустить, что Сталин играл совершенно самостоятельную роль, то следствием будет, что Ротшильды, и их инвесторы, выпустили в это время вожжи из рук. Тогда, раз такое произошло однажды, то, что мешает такому повториться?!! И тогда, как учит нас, например, КОБа (Концепция Общественной Безопасности) всего-то и нужно: умудриться перехватить УПРАВЛЕНИЕ. Когда-то немецкий народ был тоже уверен, что Гитлер перехватил управление... К чему это привело, не только немцев, но и всю Западную Европу, сегодня можно видеть и без микроскопа. Это и безусловная обязанность всех верить в уникальность страданий евреев во второй мировой войне. Причем имеется и инквизиция, которая наказывает тех, кто в этом только лишь сомневается. Это и Гаагский трибунал, наследник Нюрнбергского, причем наследник идейный, в том числе и по неправосудности, что наглядно показывают процессы по Милошевичу и другим патриотам Сербии, не желавшим отдавать свою историческую территорию воинской славы в руки албанских наркобаронов. Неужто найдется такой наивный, что поверит в непредвзятость Запада?!! Эта вера в фюрера чуть было не привела к уничтожению немцев полностью под корень. "Я нашел идеальный пример двойного стандарта морали "мы" и "они" в книге "Германия должна исчезнуть!", написанной американским евреем Теодором Н.Кауфманом. Книга напечатана в 1941 году до вовлечения Америки в войну и в предисловии говорится: Это издание показывает всеобъемлющий план уничтожения немецкой нации и тотального искоренения немцев с лица земли. Так же здесь содержится карта, иллюстрирующая возможное территориальное разделение земель Германии. (Не это ли и было сделано впоследствии Сталиным и наследниками Черчилля и Рузвельта?!! - В.Т.) И журнал "Тайм" и газета "Нью-Йорк Таймс" дали отзыв на эту книгу, и ни одна из публикаций не оказалась слишком возмущенной столь явным геноцидом. Как бы отреагировали сегодняшние моралисты, если бы нацисты опубликовали книгу под названием "Евреи должны исчезнуть", а ведущие журналы и газеты предвоенной Германии опубликовали бы книгу, призывающую к "полному искоренению евреев с лица земли"? (И это почти прямое доказательство того, что никакого плана уничтожения евреев у гитлеровцев не существовало. Иначе, действительно, ГЕЕЕЕЕВАЛТ из тех лет был бы слышен нам и сегодня!!! - В.Т.) <...Далее я поменял цитаты местами - В.Т. ...> Я искренне спрашиваю себя, была ли бомбардировка Дрездена военным преступлением? Было ли это преступление против человечества? Чем были более виновны дети, погибшие самой страшной из смертей - сожжением заживо, чем, скажем, Анна Франк, которая была помещена в концентрационный лагерь и в конце концов умерла от болезни. <...> Сегодня британское правительство признает, что их Министерство воздушных сил приняло в феврале 1942 года политику нацеленного бомбардирования гражданских лиц Германии. Как показывает Виллис Карто в своем "Барнесс ревью", более 600 тысяч мужчин, женщин и детей погибло от бомбардировок, имевших своей целью убить как можно большее количество гражданских лиц. <...>. Даже после окончания войны на протяжении многих месяцев союзники выделяли немецкому мирному населению официально установленный по калориям рацион, которого не хватало даже на поддержание жизни. "Барнес ревью" отмечает, что сотни тысяч мирных жителей умерло в те месяцы от голода, холода, болезней. Советы изгнали миллионы людей из их домов в Германии на Восток. В нарушение Женевской конвенции и военных законов, миллионы немецких солдат оставались в плену еще долгое время после того, как война была закончена и тысячи из них умерли от голода, холода и болезней в лагерях союзников. Эти смерти произошли после того, как прошел военный азарт и то время, как огромное количество продуктов и лекарств хранились на складах союзников." (ДЭВИД ДЮК ЕВРЕЙСКИЙ ВОПРОС ГЛАЗАМИ АМЕРИКАНЦА (http://rus-sky.com/history/library/duke/)) Так что, как видите, такая идея материально проявлялась еще к началу войны "наиболее пострадавшей нацией", но, в конце концов, здравый смысл у инвесторов Ротшильдов, вероятно, победил, и Сталину была дана отмашка, резко выступить против подобной идеи. А иначе, как бы вроде не солидно было бы один геноцид оправдывать другим "геноцидом". Ведь, если бы немцев истребили бы под корень, то геноцид немецкого народа в кавычки явно брать не пришлось бы. Делайте выводы!!!

Однако, обратили ли вы внимание на поразительную осведомленность мистера Кауфмана?!! Эта осведомленность сравнима с осведомленностью Пилсудского и Маннергейма перед первой мировой. Книга Кауфмана вышла в 1941 году еще до вступления США в войну, а Кауфман уже знает, что американцы вопреки предвыборным обещаниям Рузвельта в войну будут втянуты. Как известно, нападение японцев на Перл-Харбар состоялось только 7 ДЕКАБРЯ 1941 года, а вступление США в войну против Гитлера лишь в 1944 году. Известно мистеру Кауфману и то, что Гитлер проиграет войну. И это, замечу тогда, когда на всем советско-германском фронте шло хаотичное отступление частей Красной Армии. Известно мистеру Кауфману и что евреи будут признаны самой пострадавшей нацией и это тогда, когда еще пострадавшие евреи имелись лишь в результате Хрустальной ночи в ходе которой, как сообщает еврейская печать "было убито от 36 до 91 еврея и многие ранены". Собственно о массовых истреблениях евреев в Германии появилось заявление Вейцмана 2 марта 1943 года в Нью-Йрк Таймс.

"Насколько известно, обвинение в массовом уничтожении евреев со всей Европы было впервые выдвинуто против Гитлера и его правительства в книге польско-еврейского адвоката Рафаэля Лемкина (Rafael Lemkin) "Axis Rule in Occupied Europe" ("Правление Оси в оккупированной Европе"), вышедшей в 1943 году. Лемкин утверждает, что нацисты умертвили газом миллионы евреев - возможно, даже 6 миллионов. Эта точная цифра была впервые подтверждена в "New Jewish Frontier" в начале 1945 года." (Дэвид Хогган "Миф о шести миллионах" (http://hedrook.vho.org/library/hoggan.htm))

Так, что как мистер Кауфман узнал о нем еще в 1941 году?!! Конечно, погибшие в разбое Хрустальной ночи жить тоже хотели, но ведь и поляки и французы гибли в том году более массово. Но еще более удивляет, что о том, что Германию нужно уничтожить писал в январе 1934 года Владимир Жаботинский. То есть, когда еще никого из евреев и пальцем не успели тронуть, а Жаботинский уже призывал к ее уничтожению: "Все еврейские общины и каждый еврей в отдельности, все профсоюзы на каждом съезде и на каждом конгрессе уже в течении месяцев ведут во всем мире борьбу против Германии. Мы развернем против Германии духовную и физическую войну со стороны всего мира. Наши еврейские интересы требуют полного уничтожения Германии" (http://warrax.net/52/graf/05.html) Как вам такая информированность.

И совсем другую тактику и стратегию придется избирать, если понимать, что своего Ротшильды просто так никому не отдадут. А Россия у них своя, начиная еще с Петра I. Мы можем еще как-то гадать: была ли она в зависимости у них от ублюдка Владимира или была сдана им папочкой Ярославом и сыночком Александром, как считает профессор Хомяков. Но Петя, который Петя, отдал ее им точно, хотя самих Ротшильдов еще не народилось. Ибо русского мужика никогда до Пети никто так не гнобил, и под иностранцев не сдавал. Все началось именно с Пети. Если после него какой царь и был с русской примесью, то разве что Павел, если считать, что немка София Августа Фредерика фон Анхальт-Цербст-Дорнбург прижила его с русским любовником, а не законный муж Карл Петер Ульрих Гольштейн-Готторпский в сем принял участие. В каждом же последующем самодержце российском русская кровь убывала в той же степени, в какой прибывала немецкая. Собственно, чтобы увидеть все влияние инвесторов библейского проекта на Россию и показать, что оно не прерывалось и было затеяно все собирание этого материала.

Ну, не было там никакой борьбы!!! Ровно так же как у Троцкого с Керенским!!! Был спектакль, талантливо разыгранный!!! Ну, это только наивный человек может поверить, что человек, владеющий в стране всеми силовыми ведомствами (а как в армии, так и в ВЧК большинство руководителей были троцкистами: им поставленные, им взращенные!!!) добровольно сдаст позиции, которые он завоевывал можно сказать всю жизнь. Ведь мы еще не забыли про Диктатуру Троцкого?!! И кому?!! Какому-то бюрократишке на тот момент, причем не в госучереждении, а в партии!!! Да что она эта партия тогда из себя представляла?!! Это уже потом Сталин сделал ее руководящей и направляющей. А тогда она была, конечно, правящей, но лишь в силу того, что ее члены занимали ключевые должности в госаппарате, а не в партии. Именно так и практикуется, и практиковалось. Попробовал бы Председатель какой-то, пусть и правящей, партии, но не занимающий никакой гос. должности, сместить Министра Обороны... Это только советские мифотворцы смогли нам лапши на уши навешать!!! Не мог этого сделать и Сталин, не получив на то воли инвесторов, то есть истинных хозяев как Троцкого, так и Сталина!!! А вот когда Троцкий этой воле подчинился, то и борьбы никакой уже и не нужно!!! Нужно лишь правдоподобно представить все соратникам и народу. И как правильно заметил автор предыдущей цитаты, Сталин верный продолжатель дела Троцкого!!! Все, что наметил Троцкий, а точнее, его инвесторы, Сталин по-хозяйски выполнил. Кроме, разве что, мировой революции. И может быть тот Суворов, который В., не так уж и не прав, прикрепляя к Сталину "Ледокол". А потому для инвесторов было абсолютно без разницы, кто из них, с точки зрения их планов, ведет корабль в нужный порт. При всем при этом Сталин имел те преимущества, что имел грузинскую фамилию и не засветился в карательных операциях Троцкого. Бухарин же - это будущий Хрущев, а такой тогда еще инвесторам был не нужен.

Конечно, Сталин не совсем простая фигура в нашей истории. А разве они есть простые?!! Тот же Александр Невский очень даже может трактоваться неоднозначно. А как же иначе?!! Он же не выразитель классовых интересов, а простой человек и действовал соответственно так, как ему диктовали собственные интересы. А собственные интересы диктовали ему, что князем он может остаться только в том случае, если сохранится его удел. Отсюда и совпадение его личных интересов с интересами патриотизма. Хотя сам патриотизм тогда понимался совсем по другому, чем сегодня. И это стоит понимать!!! То есть не стоит историю, тем более извращенную историю, превращать в арену политических битв. Ибо только этого и ждут от нас наши враги!!! Они искусственно разделяют нас на христиан и родноверов, на коммунистов и антикоммунистов, на сталинистов и антисталинистов. Давайте воспринимать это как историю!!! Плохую или хорошую с сегодняшней точки зрения, но всего лишь ИСТОРИЮ. Однако, если не понять правильно историю, то направление в будущее, вряд ли удастся найти правильно!!! То есть, разбираться в обусловленности событий необходимо, но не политизируя результатов разбирательства. Ну и что с того, например, что Англия многократно завоевывалась все новыми завоевателями?!! Она что не была в 19-м веке самым могущественным государством на планете?!! И там не возникают сегодня политические страсти по поводу: были ли нормандцы завоевателями Англии, или не были. Куда важнее для англичан сегодня - вымирание европейских ее граждан и все растущая миграция не европейцев. Но Англия пока этого не понимает!!! Впрочем, это ее дело!!!

Возвратимся, однако, к Сталину. Если посмотреть на вещи объективно, то от замены Троцкого Сталиным инвесторы, по крайней мере, ничего не потеряли. Геноцид народов России не уменьшился, а в некоторые периоды даже возрос. Экономические идеи Троцкого (??!!) тоже воплощены в жизнь. Фактически Сталин построил никакой не социализм, а государство-корпорацию, имеющее внутреннее товарно-денежное обращение, а значит и возможность установления независимых от внешней конъюнктуры внутренних цен и печати денежных знаков. Что это дает?!! А что это давало упоминавшимся в советских учебниках исТории капиталистам, организовывавшим торговлю товарами первой необходимости для своих рабочих в счет их жалования, фактически обязывая их покупать все только у себя?!! Надеюсь, не сильно удивлю вас, утверждая, что капиталистом двигала ВЫГОДА!!! Именно РАЗНИЦА внешних и внутренних цен давала ему дополнительную прибыль!!! Поняли, что давало государство-корпорация инвесторам и Сталину?!! Да, именно в возможности игры на разнице внешних и внутренних цен экспорта-импорта и возможна была скрытая от советских людей, и даже экономических его подразделений, выплата дивидендов инвесторам. Конечно, грабили Россию и другими методами. Сегодня всем известна фамилия Арнольд Хаммер, волынский еврей, уехавший в Америку, сегодня широко известен читающей публике. Это его усилиями картины из Эрмитажа, сокровища русских царей и высшего слоя дворянства, бесценные работы Фаберже попали в США, причем за сказочный бесценок. Ценности эти по официальной версии вывозились на нужды индустриализации. Однако на эти нужды был экспорт и не столь экзотический. К тому же был и еще один канал выплаты дивидендов инвесторам - инвестиции в "братские" партии. И это достаточно прямой способ, так как тому же Шиффу теперь не зачем не только выводить из оборота свои деньги на финансирование революций в других странах, как он это делал в случае с Россией, но еще и не компрометирует его впрямую, ведь это коммунисты, а не капиталисты, экспортируют коммунизм. То есть, если Шифф, действительно, имел желание устроить где-то революцию, он финансировал бы там компартию. Тут же за него это делает Сталин. И как удобно, например, именно Сталиным прикрыть послевоенный захват власти евреями во всех странах Советского блока на Западе. Это не международное еврейство там подсуетилось, а монстр Сталин с его коммунистами, кстати - интернационалистами. И создание Израиля не США поддержали, а тот же ж Сталин, при всем его скрытом антисемитизме, заботился о создании себе союзника на Ближнем Востоке. Удобно, не правда ли?!!

А что нам говорит, что Шифф не хочет революции в стиле Троцкого?!! Да ничего!!! Ведь Троцкий же не с собственного перепуга придумал мировую перманентную "революцию"?!! И не случайно ведь сегодня неоконсерваторы США придумали термин перманентная война, который они не только придумали, но и фактически применяют его в различных районах мира. Никому, я думаю, не надо приводить примеры ведения войн Штатами в наше время?!!

Перманентная революция, перманентная война - как это похоже!!! И не только названиями, но и целями, которые преследуются этими двумя терминами. Эти цели - достижение мирового господства. И, если "революции" еще могут скрывать свои истинные цели, то войнам это сделать труднее. Например, только дурак не понимает, что война в Ираке велась не из-за мифического оружия массового поражения, которое и до сих пор не нашли, а из-за претензий, хотя бы США, на мировую гегемонию!!! А кем сегодня проводились "революции" в странах Ближнего Востока?!! Вот только не надо вслед за тель-авидением долдонить, что там "братья мусульмане" подсуетились.

"Видный французский исследователь Саллюст (Salluste) в своей книге "Тайные источники большевизма" ("Les engines secretes du Bolchevisme") приводит много ценных фактов по этому поводу, в том числе один примечательный документ, поднявший столько шума в Европе, содержащий полное изложение этой новой мессианской тенденции во Всемирном Израиле. Речь идет об известном письме Раввина Баруха Леви своему ученику Карлу Марксу, в котором он объясняет ему сущность неомессианства. В этом послании упомянутый раввин пишет ему: "Сам еврейский народ станет своим собственным Мессией. Его царство над миром осуществится посредством объединения остальных человеческих рас, отмены монархий и границ как основы обособленности (particularismo) и провозглашения всемирной республики, которая повсюду признает права гражданства евреев.

При этой новой организации человечества дети Израиля рассеянные в настоящий момент по сей поверхности Земли все одной расы, одинакового традиционного образования, без большого сопротивления станут повсюду руководящим элементом, особенно, если смогут навязать рабочим массам руководство евреев. Так, победа пролетариата передаст в израильские руки правительства всех нации вместе с установлением Всемирной республики. Тогда правительства еврейской расы смогут отменить индивидуальную собственность (individual; ср. privada - частная, personal - лична; прим пер) и распоряжаться повсюду богатствами народов. Таким образом реализуется обещание Талмуда о грядущих временах мессианских, когда евреи будут владеть собственностью всех народов земли".

В этих немногих словах раввин Барух Леви объяснил своему молодому ученику Марксу как суть неомессианства, так и способ его реализации посредством всемирной коммунистической революции используя рабочий класс лишь как слепой инструмент. Гению самого Карла Маркса было предоставлено дальнейшее развитие этих базовых принципов." (ЗАЧЕМ СИОНИСТЫ УСТРОИЛИ РУССКИМ КОММУНИЗМ 1917-ГО (http://www.dazzle.ru/spec/s1917.shtml)) Очень прошу вас обратить внимание на эту цитату!!! Здесь содержится КЛЮЧ к пониманию всего исторического процесса. Это Марксу, видимо, нужно было объяснять тактику захвата мира. А вот инвесторы библейского проекта его еще в Торе предусмотрели. А Маркс, возможно, в сатанизм реально обратился, и потому раввину пришлось напоминать Марксу Завет еврейского бога.

Может быть, Сталин вел антисемитскую политику, как нам сегодня пытаются навесить на уши оба лагеря: и сталинисты и антисталинисты, точнее анти евреи и евреи. Первые утверждают, что он в 37 году начал очищать страну от евреев, ею до этого управлявших, а потом после Победы объявил тост за русский народ и, кроме того, что цены снижали - это собственно и все. Вторые доказывают нам врожденный антисемитизм Сталина, включая сюда и тот же 37 год и дело врачей и, кроме якобы нелестных высказываний Сталиным против евреев, о которых свидетельствуют не совсем беспристрастные свидетели, тоже собственно и все...

"Пока же, по моим наблюдениям, русские националисты великолепно дополняют современных российских "демократов". Не зря, видно, говорят, что крайности сходятся. И те, и другие ненавидят большевиков. В.Бояринцев, к примеру, их иначе, чем еврейскими большевиками, и не называет. Но на этом сходство и кончается: далее каждый идет своей дорогой. "Демократы" твердят об изначально присущем большевикам антисемитизме, делают упор на "большом терроре" конца 30-х гг. и пытаются увязать воедино всех советских вождей от Ленина до Брежнева, делая известные послабления разве что Хрущеву за его борьбу с культом личности и оттепель. Националисты, в свою очередь, клянут еврейских большевиков и неуклюже пытаются оторвать Сталина от Ленина, договариваясь даже до того, что к концу жизни Сталин стал антибольшевиком. Слышал бы Иосиф Виссарионович такие речи, самолично бы оратора ремнем отхлестал!" (Михаил ВАЛЕНТИНОВ КНИГИ ПОНИМАТЬ НАДО! (Еще раз о жидоедстве русских - газета "Дуэль) (http://www.duel.ru/200047/?47_4_3))

И так начнем с 37 года. Да, правда, что именно в этом году евреи попали под раздачу. Случайность это?!! Нет!!! Вспомним, что через два года в 39 году началась вторая мировая война. О том, что война висит в воздухе, в то время не сомневался уже никто. И о том, что основное столкновение будет между СССР и Германией, сам Сталин говорил еще: "Сталин предупредил страну о неизбежности войны с Германией за 11 лет до ее начала - в июне 1930 на XVI съезде ВКП(б).." (Сталин был готов к войне (http://www.nenovosty.ru/stalin-byl-gotov-k-vojne.html)) Вы заметили: не 1933 год, когда нацисты пришли к власти, а 1930, когда еще бабушка надвое говорила. А прозорливость эта случайно не из того же источника, что был ранее у Пилсудского и Маннергейма, а может Сталина мистер Кауфман просветил, или сам Жаботинский?!! Поэтому Сталин не мог не думать : кто будет за него воевать. И как показало начало войны, такое беспокойство имело под собой основание. Как известно, в самом начале войны сдача в плен была массовой. Дошло до того, что пленными немцы имели такое же количество людей, как собственных войск. И не это ли было истинной причиной сталинских репрессий к сдавшимся в плен?!! И только "недальновидность" Гитлера, "несвоевременно" начавшего проведение запланированной восточной политики, массовую сдачу в плен остановило и привело к восстановлению сопротивления, как на фронте, так и партизанами. До этого же многие принимали немцев как освободителей от власти евреев. И не продемонстрируй тогда Сталин свою отстраненность от завоевателей Октября, то и неизвестно было, кого бы выбрали граждане страны Советов. А ведь инвесторам нужна была кровопролитная война с огромными человеческими потерями, как и в первой мировой именно со стороны Германии и России. А какие же потери в отсутствии сопротивления?!!! Кроме того, война изобилует случайностями, и, следовательно, появилась необходимость избавиться от свидетелей типа Раковского, показания которого можно прочитать в "Красной симфонии" (http://www.razumei.ru/lastlib/otherbooks/313). Кто его знает: куда и как эти свидетельства попадут в суматохе войны!!! То есть, ликвидация "ленинской гвардии", а точнее сказать троцкистов, происходила с одобрения инвесторов. Если не по их прямому указанию. Именно поэтому приезжавшие с инспекцией виднейшие мировые еврейские писатели не поднимали, как это обычно делается евреями: "гееевалт, евреев обижают!!!". Другими словами, 37 год к антисемитизму Сталина отношения не имеет. Статистика участия евреев в государственной деятельности СССР перед войной тоже антисемитизма Сталина не подтверждает. И то, что количество евреев в министерствах и прочих госучреждениях после войны значительно уменьшилось, тоже никак не свидетельствует об антисемитизме Сталина, просто во время войны нужны не краснобаи и лизоблюды, а те, кто может что-то конкретное делать. И поскольку евреев в СССР было мало относительно другого населения, то и количество на что-то способных вызвано пропорцией народонаселения, а вовсе не антисемитизмом. Наоборот, слишком высокий процент в министерствах евреев перед войной как раз свидетельствует об отсутствии антисемитизма у Сталина. Дело врачей, как уже достаточно точно доказано, было инициировано не Сталиным, а одной из группировок в подковерной борьбе за власть в условиях ухудшающегося здоровья Сталина. Таким образом, это был всего лишь подкоп под тогдашнего Министра Госбезопасности Абакумова. Именно ради этого был дан ход давно положенному под сукно рапорту медсестры кремлевской больницы Лидии Тимашук, и, кстати, по счастливой случайности (??!!) по делу врачей пострадавших (растреляных) практически не было. А вот резонанс в плане государственного антисемитизма получился значительный!!!

И этот резонанс усилило и то, что в конце 40-х начале 50-х годов в СССР было проведено несколько кампаний, прямо или косвенно направленных против евреев: "дело еврейского антифашистского комитета", кампания по "борьбе с космополитизмом", "дело врачей". Однако, упоминая их не следует забывать и о "Ленинградском деле", направленном против "русского крыла" в партии. Все эти "дела" инспирировались и использовались в борьбе за власть партийными группировками и в основном были выгодны Маленкову и Берии, претендовавшим на власть в стране: так в результате дела ЕАК своё влияние потерял их конкурент В. М. Молотов, в результате "Ленинградского дела" - был смещён, а позже расстрелян Вознесенский, а в результате дела врачей был смещён и арестован министр госбезопасности Абакумов. Затеянное же незадолго до смерти Сталина "мингрельское дело" было направлено против самого Л. П. Берии (а "дело авиаторов" в 1940-х годах подорвало влияние Маленкова).

Тост "За русский народ" ?!! Свои истинные чувства к русскому народу Сталин демонстрировал на много (если не во много) раз больше, чем к евреям. Он демонстрировал их, участвуя в "революции" против него. Он демонстрировал их, давая возможность этому народу подыхать с голоду, причем не один раз, а два: в 1933-1934гг и в 1946-1947гг, причем при этом у него находились возможности в эти годы кормить народы другие. Он демонстрировал их, организуя оборону страны так, чтобы противник имел все возможности, захватив основные запасы в приграничной полосе, углубиться вглубь страны и заставив этот народ с перенапряжением сил работать на нужды фронта. Он демонстрировал их, когда приурочивал военные действия к идеологически значимым датам, заставляя этот "любимый" им народ нести необоснованные людские потери. Он демонстрировал их, отправляя этих людей в концлагеря и на расстрел не только в 37-39 годы, а от вступления в наследство Троцкого-Ленина и не прекращая это делать никогда, вплоть до смерти. Представляется, что он любил русский народ, как любит его сегодня Сукошвили, как любили их совсем недавно Шеварнадзе и Гамсахурдия. Сдается, что Джохар Дудаев больше любил Россию и русских, чем весь грузинский криминал, Россию наводнивший, вместе взятый. И это нелюбовь воспитывалась именно Сталиным. Именно при нем зародился институт воров в законе кавказского и еврейского криминала в своем теперешнем виде.

И, тем не менее, нас убеждают: евреев Сталин не любил, а вот в русских так души не чаял. Люди, вы что, ослепли что ли?!!! Ведь все же это имеется в открытой печати!!! А как соотнести антисемитизм Сталина с его помощью Израилю в его становлении, провозглашении, признании и военной помощи?!!. "Поддержка СССР и пять голосов стран "советского блока" - СССР, Украинской ССР, Белорусской ССР, Чехословакии и Польши, голосовавших "за" при принятии резолюции ООН Љ 181 о создании государства Израиль, оказались решающими, поскольку для её принятия требовалось большинство в 2/3. Перед предварительным и перед решающим голосованиями председатель советской делегации А. Громыко произнес речь с призывом голосовать "за". Когда Израиль был формально провозглашён 17 мая 1948 г. независимым государством, то США признало это государство де-факто, что не подразумевало полных дипломатических отношений. СССР признал Израиль через 2 дня и сразу де-юре, а также оказал помощь Израилю поставками оружия и боеприпасов. В своих воспоминаниях Голда Меир пишет: Кто знает, устояли бы мы, если бы не оружие и боеприпасы, которые мы смогли закупить в Чехословакии и транспортировать через Югославию и другие балканские страны в те черные дни начала войны, пока положение не переменилось в июне 1948 г. ... Несмотря на то, что Советский Союз впоследствии так яростно обратился против нас, советское признание Израиля 18 мая имело для нас огромное значение" (http://clubs.ya.ru/4611686018427392330/replies.xml?item_no=53123).

И как мог Сталин любить русский народ, когда в его правление уничтожалась История этого народа, и сам этот народ, его культура, язык и религия. "Русский народ с 1918 года по самый конец 1930-х рассматривался как неполноценный, зараженный великодержавным шовинизмом и подлежащий перевоспитанию." (Андрей Буровский "КУРС НЕИЗВЕСТНОЙ ИСТОРИИ: ЕВРЕИ, КОТОРЫХ НЕ БЫЛО" (http://www.lebed.com/2005/art4281.htm)). Обо всем, что написано выше, подробней смотрите в "Христос - ...". А тост - это, скорее, свидетельство не любви, а боязни!!! И не зря после войны усилились преследования фронтовиков!!! Испугался их Сталин, испугались их его хозяева - инвесторы "революции".

О "противостоянии" Сталина и Гитлера я писал уже неоднократно: и в "Образ Гитлера" и в "Христос - ...", где показал, надеюсь, достаточно убедительно запланированность именно такого хода второй мировой войны. Что именно русским командованием было сделано все, чтобы людские потери были максимальными. Здесь же укажу лишь на то, что инвесторы у обоих были одни и те же люди!!! А, следовательно, война велась на взаимное истребление народов России и Германии. А победили в этой войне, как и должно было быть, ее инвесторы. Те, что финансировали обе воюющие стороны!!! Результатом этой победы было:

1). Выход на передовые экономические и военные позиции США, страны, которая должна была заменить собой Англию, как основной инструмент завоевания мира через монополию на мировую валюту, прямое военное вмешательство во внутренние дела суверенных государств, политическое давление с помощью союзных стран, вошедших в военные и политические блоки. Хотели ли инвесторы сменить страну собственного проживания, или запутать следы своего вмешательства в мировую политику и перевести стрелки с Лондона на Вашингтон, определенно предположить трудно. Но, думается, что война планировалась еще до появления ядерного оружия и средств его доставки на огромные расстояния, а потому не исключено, что передислокация штаба Ротшильдов за океан могла рассматриваться в силу некоторой относительной неуязвимости США. Уже в ходе войны стало ясно, что этой неуязвимости приходит конец, так что передислокация становится бессмысленной.

2). Создание легального инструмента для реализации политики тайного мирового правительства: Организации Объединенных Наций. Когда основные игроки-страны играют по твоим правилам, то коллегиальность принятия решений не мешает добиваться своего. Нам ли с вами этого не знать?!!!

3). Разрушение почти всей континентальной Европы, огромные кредиты на ведение войны и восстановление экономики после войны.

4). Наряду с изобретенным вслед за второй мировой войной новым способом ведения тлеющего конфликта: холодной войны, что, во-первых, надолго удержало Европу в положении сателлита США (читай владельцев Фед Резерва); во-вторых, позволило надолго поддерживать интерес правительств к кредитованию этой новой войны.

5). Холодная война в свою очередь стала возможной лишь после оформления двухполярного мира. А полюсами СССР и США смогли стать только после войны, сильно опустившей Европу.

6). Создание государства Израиль и перекладывание значительной доли финансирования его на плечи побежденной Германии, которую обвинили в массовых преследованиях евреев.

7). Закрепление части "вины" перед евреями на остальных нациях и, как следствие, укоренение в большинстве стран Европы политики политкорректности, подразумевающей якобы сдержанную реакцию к расселению рядом с тобой людей любой национальности, вероисповедания, сексуальной ориентации и молчаливое согласие с любыми их действиями. Конечно, в первую очередь эта политкорректность относится к евреям!!! Это так же, как когда-то было с декретом Ленина "О реперссированных народах" от 29 октября 1917 года. "Согласно этому декрету, царизм угнетал многие народы Российской империи. Угнетал все, целиком, держал их, бедные, в "тюрьме народов", и потому эти репрессированные царизмом народы все, целиком, до последнего человека, должны рассматриваться как невинные и пострадавшие. Даже если представители этого народа были дворянами или богатейшими купцами - все равно, ведь народ-то репрессированный! И все ограничения, которые обрушиваются на представителей привилегированных сословий, на представителей этих народов не распространяются." (Андрей Буровский КУРС НЕИЗВЕСТНОЙ ИСТОРИИ: ЕВРЕИ, КОТОРЫХ НЕ БЫЛО (http://www.lebed.com/2005/art4281.htm)). То есть по этому декрету не должны были подвергаться репрессиям раввины, еврейские купцы и прочие личности, которые, будь русскими, были бы подвергнуты каким-нибудь ограничениям прав. Конечно, подобной амнистии могли подлежать и муллы, и шаманы, и прочие лица, но, сколько при жизни Ленина могло на огрызке территории России жить кавказских или среднеазиатских мулл?!!! Но, "В первые десятилетия советской власти потомку дворян, купцов, духовных лиц было очень трудно получить образование, хоть как-то продвинуться по службе. В 1922-1923 годах стали "чистить" высшие учебные заведения, выгоняя "по анкетным данным" студентов даже со старших курсов (что вызвало много самоубийств). Но евреев это не касалось! Сын священника должен был или отрекаться от отца через газеты, или бежать за границу, или влачить существование, никак не соответствующее его домашней подготовке и умственным способностям. Поэт Вадим Шефнер, дворянин, образования так и не получил, был рабочим на заводе большую часть своей жизни. А сын рабби мог поступать в любой вуз Советского Союза без малейших ограничений!" (Андрей Буровский КУРС НЕИЗВЕСТНОЙ ИСТОРИИ: ЕВРЕИ, КОТОРЫХ НЕ БЫЛО (http://www.lebed.com/2005/art4281.htm)). А теперь примерьте эту ситуацию на послевоенную Европу!!! Сегодня политкорректность привела к очень мощному притоку в страны Европы, в числе прочих, семитских народов. По логике вещей, арабы и другие семиты евреям враги. Но, зачем же Ротшильды так наводняют ими среду обитания евреев?!!! Нет ли тут того же подвоха, что принес с собой Гитлер?!!! А сам термин антисемитизм вас не наводит на определенные размышления?!!! (В отношении истинных семитов, понятное дело!!!

И тут я буду вынужден вновь обратиться к самоцитированию из "Рецензия на фильм Ове Болла "Освенцим".". Помните, я писал об обязательно получаемых евреями преференциях после раздувания ими какого-то очередного мифа о гонениях на них?!! Так вот очередная волна вздувания мифа о Холокосте тоже просто так не поднимается:

"И, как я уже писал выше, миф о Холокосте был бы не так опасен для русского человека, но... Дмитрий Анатольевич, наш Президент в настоящее время, не устает повторять всяческим еврейским представителям, что не допустит пересмотра исТории!!! То есть пересмотра всего ВРАНЬЯ, что наслоилось на Великий Подвиг нашего СОВЕТСКОГО, а значит и интернационального, народа, ради поддержания нацистских устремлений в "богоизбранности" фюреров народа еврейского.

"В ходе визита министра просвещения Израиля Гидеона Саара в Москву достигнута принципиальная договоренность о включении специальной программы по изучению Холокоста в курс истории для средних школ РФ.

Московский коллега Г.Саара - министр просвещения и науки РФ Андрей Фурсенко - согласился также рассмотреть возможность включения вопросов по теме Холокоста в Единый Государственный экзамен (ЕГЭ) для российских школьников." (Школьники РФ будут подробно изучать "Холокост"...?!! ( http://gradmar.ru/news_1286217185.html ))

А угадайте-ка с трех раз: отчего такая забота о школьниках России?!!

Что сегодня делают немцы, которым внушили вину за Холокост?!! Правильно!!! Послушно кормят Израиль!!! Что должны делать будущие "россияне", когда им внушат вину за причастность к Холокосту?!! Правильно!!! Тоже послушно кормить Израиль!!!

Так что, спасибо дедушке Сталину за будущее счастливое детство наших внуков и правнуков!!!

Кто еще не понял, даже прочитав "Понимание ...": причем тут Сталин?!! Не беспокойтесь, продолжайте и дальше вести жизнь скотов: пейте, курите, ширяйтесь, трахайтесь, смотрите тель-авизор и обхохатывайтесь шуткам Жванецкого энд компани ... За вас все поймут ваши дети и внуки!!! Если вам позволят еще их иметь!!! (Смотрите далее "Рецензия на фильм Ове Бола "Освенцим").

Как видите, выигрыш от войны инвесторы получили огромный!!! Чего не скажешь о воевавших народах!!!

И, вероятно, инвесторами уже тогда было принято решение на демонтаж сталинской системы. Это нам политрабочие от исТории сочинили сказочку, про "оттепель", начавшуюся якобы с правления Хрущева. Фактически же "оттепель" начиналась еще при жизни Сталина. Об этом можно прочитать, например, у В. Кожина (http://www.hrono.ru/libris/lib_k/kozhin20v11.php). Об этом так же свидетельствует и то, что после Сталина не осталось утвержденного инвесторами наследника. Иначе Хрущев не получил бы первым из всех будущих царьков сверхсекретный пакет, о котором пишет Мухин, предполагая, что в этом конверте был компромат на этого царька. Конечно, мне-то уж тем более никто сверхсекретного пакета не показывал, но "Интересно, что слух об этом впервые появился в связи с Катынским делом на процессе "по делу КПСС" в 1992 году. Именно тогда, вручая суду фальшивки по Катынскому делу, Шахрай заявил, что они находились в "закрытом пакете", который передавался от Генсека к Генсеку. Адвокат КПСС на этом процессе Ю.М. Слободкин тогда Шахрая высмеял - как умерший Генсек мог передать этот пакет, если он не знал, кого изберут Генсеком после его похорон? Я до последнего времени разделял сарказм Слободкина, но, оказывается, мы с Юрием Максимовичем недооценили Генсеков. Кстати, после этого фальсификаторы опомнились и стали утверждать, что и Катынские документы были найдены просто в архиве, и что они хранились в личном сейфе Горбачева - версий их находки достаточно и все разные. То есть, про то, что Генсеки передавали друг другу некие пакеты, сегодня стараются забыть. ... Общий отдел ЦК, по своей сути, является канцелярией ЦК, и только. В этом отделе находился архив документов ЦК разной степени секретности, о существовании которого знали все члены и работники ЦК (большинство этих документов теперь переданы в Архив Президента РФ). Но в кабинете заведующего Общим отделом стоял большой сейф. О его предназначении и о том, что надлежит делать с хранящимися в этом сейфе документам, полагалось знать только заведующему отделом и всего одному особо доверенному работнику архива. Лукьянов поведал, что в сейфе хранились пронумерованные закрытые пакеты желтого цвета. Количество их я не уточнил, поскольку Лукьянов, закончив свое выступление, куда-то быстро исчез. Однако из неофициальных источников у "закрытых пакетов" известен Љ 34. Когда умирал Генсек и в должность вступал новый, то заведующий Общим отделом обязан был ознакомить нового Генсека с содержимым этих закрытых пакетов. Лукьянов о механизме этого ознакомления рассказал так. Он брал из сейфа очередной пакет, нес его Горбачеву и клал перед ним на стол, а сам отходил в другой конец кабинета и садился там на стул. Горбачев вскрывал пакет, читал находящиеся в нем документы, после чего вновь заклеивал пакет и расписывался на нем в том, что он ознакомился. После чего Лукьянов относил пакет в уже запечатанном виде в сейф и приносил новый. Таким образом, никто, кроме Генсеков не знал содержания этих пакетов, и никто, кроме них, заведующего Общим отделом и еще одного работника, не должен был знать, что эти пакеты вообще существуют. Еще Лукьянов сказал, что ни на одном из "закрытых пакетов" не было росписи Сталина, то есть, при Сталине этих пакетов вообще не существовало." (Ю. Мухин: "Угрозой чего элита запада заставляла элиту СССР сдаваться и предавать и коммунизм, и союз?" (http://blog.kp.ru/users/panzir56/post126219405/)). Кроме того, по мнению многих авторов и Мухин в их числе, на XIX съезде партии (осень 1952 года) Сталин начал демонтаж власти партийной номенклатуры. Разумеется, Мухин трактует все излагаемые им факты, как ярый сталинист. Иного от него и ожидать не приходится, но факты собранные им в этой статье довольно интересны, и убедительно доказывают, что Сталин сам начал демонтаж своей системы. А трактовка этих фактов может быть и совершенно иной.

И факт отсутствия подписи Сталина может свидетельствовать, либо о том, что Сталин сам был инициатором этого обряда, либо о том, что этот обряд был инициирован уже при Хрущеве. Но как бы ни было, вряд ли пакеты содержали компромат на самих царьков. Ведь наследник просто напросто мог быть непредсказуем. Ибо читаем в той самой цитате: "После чего Лукьянов относил пакет в уже запечатанном виде в сейф" , то есть пакеты для наследника запечатывались еще при вступлении в должность предшественника, а само правление ознакомляемого могло внести очень значимые коррективы в определение наследуемого. Значит, там содержалась информация менее скоропортящаяся, и, вполне возможно, что это была правда о "революции" и участии в ней инвесторов. Дескать, милок, не думай, что получил абсолютную власть - над тобой еще мы имеемся. Иначе, дескать, мы факты о "революции" предадим гласности и посмотрим, как под тобой кресло закачается. По-моему это самое рациональное объяснение ритуала с пакетами. А будь это так, то Сталин, не нуждаясь в подобном пакете, знал все с самого начала!!! И значит: был ПРЯМЫМ СТАВЛЕННИКОМ инвесторов!!! И значит: делал с Россией не то, о чем мечтают Мухины, а то, что ему инвесторы навязали!!!

При этом я против Мухина и других сталинистов ничего не имею: ну хочется им, чтобы все было так, как они хотят. Ну боятся они посмотреть на вопрос чуть глубже!!! Ведь только посмотри чуть глубже и неизбежно вылезает вся та грязь, что я вынужден здесь разгребать!!! А это значит, что вся прожитая нами жизнь (ибо я того же возраста) с точки зрения недосыпания, недоедания, бдения, горения и прочих жертв на построение и процветание государства Советов была цинично с самого начала растоптана и бесполезна!!! Такое осознать мучительно больно!!! Но необходимо!!! Иначе опять ввяжемся в какое-нибудь построение!!! Мы же русские!!! Этим много сказано!!! И враг наш знает это!!! Он понял нашу болевую точку: стремление к сотворчеству с Творцом. Вот он и подкладывает нам ЛОЖНЫЕ ЦЕЛИ!!! А потому придется разгребать это дерьмо: писать и читать написанное!!! Ибо Христос говорил: многие придут под именем моим. Это он и о тех "пророках", что сегодня расплодились на нашей матушке Руси!!! Нет, я не говорю, что нужно затыкать уши. Но мозг свой, разум (ум с Ра - велик язык русский, много мудрости еще таится в нем!!!) включать необходимо!!!

"После своего провозглашения с помощью СССР, Израиль очень быстро показал свое гнусное антикоммунистическое и антисоветское нутро. Помогать Израилю для элиты СССР не было никакого государственного и политического смысла, и, действительно, формально СССР как бы помогал врагам Израиля. Но как! Во-первых, в критические для Израиля моменты войны, начинались переговоры, спасавшие Израиль, (это как в наше время останавливали войска, уже, казалось бы, добивавшие чеченские бандформирования - В.Т.) и СССР в этот момент вдруг начинал вместе со всеми говорить о мире, а не помогать арабам добиться победы. Мало этого, основой существования Израиля, как государства, являются деньги, поскольку Израиль до сих пор не способен себя прокормить, и после ХХ съезда КПСС огромные деньги Израиль начал снимать с Германии под соусом холокоста - под соусом того, что немцы убили 6 миллионов евреев. При этом, из этих 6 миллионов убитых евреев, 4 миллиона числятся за концентрационным лагерем Освенцим на территории Польши. Этот лагерь был освобожден советскими войсками и все его документы попали в СССР и хранились в Москве, но элита СССР о том, что ей известно, сколько на самом деле евреев погибло в Освенциме, молчала. А в перестройку в этот архив допустили журналистку Э. Максимову из "Известий", и она в статье "Пять дней в особом архиве" в номере 49 за 1990 год успела сообщить: "Но дожили мы, слава богу, до гласности. Прошлым летом были извлечены из недр архива, правда, с превеликим трудом освенцимские Книги смерти с фамилиями семидесяти тысяч узников из двадцати четырех стран, погибших в лагере уничтожения". Вопрос: почему СССР не использовал эту ложь о 4 миллионах для компрометации сионизма, почему заставил руководство Польской народной республики повесить на освенцимском мемориале табличку о том, что в Освенциме, якобы, погибло 4 миллиона евреев?" (Ю.Мухин: "Угрозой чего элита Запада заставляла элиту СССР сдаваться и предавать и коммунизм, и Союз?" (http://polnyi-pisec.info/yu-muxin-ugrozoj-chego-elita-zapada-zastavlyala-elitu-sssr-sdavatsya-i-predavat-i-kommunizm-i-soyuz/)) Как видите, 70 тысяч и 4 млн - цифры просто явно несовместные!!! Причем в число этих 70 тысяч входят не только евреи, которые создали миф о том, что уничтожались только евреи, ... а остальные народы, якобы, с песнями и с ветерком, так себе, по второй мировой войне проехались. Развлеклись, дескать, малость, за счет страданий еврейского народа. Попутно замечу, что ярый сталинист Юрий Мухин цитатой Э. Максимовой невольно показал, что это именно Сталин заложил фундамент мифа о Холокосте. Ибо это именно Сталин указал комиссии по расследованию преступлений гитлеровцев сгустить краски. Это именно Сталин утаил архивы гитлеровцев о концентрационных лагерях. Это именно Сталин настойчиво продолжал продвигать тему особого еврейского страдания на Нюрнбергском процессе. Да, он делал это не своими руками, но тогда все, а подобные акты международного резонанса особенно, делалось лишь с его личного согласия и одобрения. И создание Израиля Сталин поддержал и голосованием в ООН, где, как признавалась позднее Голда Меир, три голоса СССР и голоса его двух сателлитов оказались решающими, поддержал он Израиль и безоговорочным дипломатическим признанием этого государства, поддержал и оружием и офицерами с опытом боевых действий. Это уже позднее, когда легендировался антисемитизм Сталина, в отношениях с Израилем прошла трещина. А фундамент мифа о Холокосте был заложен именно Сталиным: "Начало мифу о "холокосте", т.е. о "шести миллионах евреев", отравленных ядовитыми газами во время Второй мировой войны в немецких "лагерях смерти" и сожжённых в крематориях, было положено, по-видимому, сообщением советской Чрезвычайной государственной комиссии по установлению и расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков в мае 1945 года. То, что это сообщение было сознательной ложью, выяснится только с наступлением горбачёвской "гласности": из захваченных в апреле 1945 г. Советской армией архивов немецких концлагерей советское командование в тот момент знало, что с 1935 по 1945 гг. во всех немецких концлагерях умерло ПО ВСЕМ ПРИЧИНАМ 403.713 заключённых. Кроме советского командования об этом также знали различные еврейские исследователи, так как никто кроме них к этим документам не допускался. Но миф о "холокосте" был настолько выгоден и для советского командования и для еврейских исследователей, что он свято хранился в тайне почти 50 лет." (ПОДЛИННЫЕ ЦИФРЫ "ХОЛОКОСТА" (http://0kir.livejournal.com/16091.html) или (http://www.russia-talk.com/rf/auschwitz.htm))

"Документы, на сновании которых были получены эти цифры - полные, официальные документы системы немецких концлагерей военного времени - были захвачены советской армией в лагере Oranienburg (недалеко от Берлина) в апреле 1945 г. До "гласности" доступ к этим документам, согласно российским источникам, предоставлялся только еврейским исследователям по причинам, которые вскоре станут очевидны. ПОЛНАЯ ОТЧЁТНОСТЬ Эти документы, полноту и аутентичность которых никто не оспаривает, утверждают, что общее количество всех лиц, погибших во всей системе немецких лагерей заключённых от её создания в 1935 г. до её крушения в конце 1944 и начале 1945 гг. составило 403.713. Повторяю: общее количество в 403.713 человек всех рас и исповеданий были официально зарегистрированы как умершие (от всех причин: тифа, старости, краснухи и т.д., а также казней) во всей системе немецких лагерей заключённых в течение 10 лет. Из этих 403.713 человек 73.137 человек умерло в Аушвице, включая 38.031 еврея." (http://www.russia-talk.com/rf/auschwitz.htm) И, как вы имеете возможность убедиться из этих цифр, что евреев погибло относительно других национальностей все же намного больше. То есть эти цифры дают таки возможность утверждать, что не ровно все же немцы дышали к евреям. Но, это не 4 млн. и не 1 млн.

"Интересно, что в возможно наиболее авторитетной и исчерпывающей на сегодняшний день книге по Аусшвицу "Аусшвитц: с 1270 до сегодняшнего дня" Роберта Яна Ван Пельта и Деборы Дворка, двумя еврейскими авторами Холокоста признавалось, что газовые камеры в основном лагере Аусшвитц, которые показывают туристам являются фальсификацией, построенной польскими коммунистами уже после войны. Авторы, однако, утверждают, что газовые камеры были в другом лагере Аусшвитц." (ДЭВИД ДЮК ЕВРЕЙСКИЙ ВОПРОС ГЛАЗАМИ АМЕРИКАНЦА (http://rus-sky.com/history/library/duke/))

Конечно, каждый факт тех или иных политических действий можно объяснить какими-то сиюминутными причинами. И они именно так и объясняются мифотворцами от исТории, в том числе и советскими. Но, когда начинаешь подобные действия рассматривать не в одиночку, то видишь, что они прочно увязываются в закономерную цепочку направленных действий и видится, что причины, заявленные мифотворцами, возможно и имели место быть, но являлись не основными, а так проходящими в силу разыгрывания сценария, кем-то написанного и выданного главным актерам, которые возможно и, импровизируя в чем-то, заставляют играть по этому же сценарию остальных игроков. Скажу честно: не удивлюсь, если когда-то выяснится, что Гитлер был, как ранее Керенский, вывезен куда-то англичанами или Сталиным, где он имел возможность доживать свои дни никем не тревожимый. Слишком уж значительный это был провокатор!!! Мне, разумеется, известны все фантастические по этому поводу публикации. Понятно, что дыму без огня не бывает. Но Гитлер - не Троцкий: его оживить можно было бы при повторной надобности и как идею, что собственно и делалось. Так что вывезти могли не как Гитлера, а как Иван Иваныча Пупкина, и даже как Абрам Семеныча Пупкинштейна, выбравшегося, наконец, на свою историческую родину, и зажившего там, как и многие другие репатрианты, на деньги оплачивающей Холокост Германии. Кто-то еще не понял что и Гитлер, и Сталин честно работали на инвесторов библейского проекта. Если еще не уяснившим этой зависимости до сих пор не удалось познакомиться с "Образ Гитлера..." и "Христос - ...", где я наиболее доказательно сей тезис оформляю, то могу только посоветовать к ним обратиться. Тем же, кто уже читал их, но и по сегодня видит Сталина отцом русского народа, я помочь больше ничем не могу, могу только посочувствовать. Гипноз дебилизаторов для них оказывается сильнее любых доказательств.

Единственный компромисс, что был бы приемлем и мною: что Сталин, находясь под неусыпным вниманием инвесторов, все же делал, что мог, и в пользу России-матушки!!! Именно потому его и убили в конце!!! Но определять его, как самостоятельного политика - равно самоубийству всей патриотической общественности, которую расстреляют возле нового "Белого дома", все укрепляющими свою боевую мощь "Бейтарами".

Так что миф этот о Холокосте заключается не в плане того, что евреи во второй мировой войне не пострадали, а в том плане, что они пострадали уникально. И их шесть млн. безуспешно пытается набрать Яд ва-Шем (музей Холокоста в Израиле) уже свыше шестидесяти лет и никак даже к 4 млн. подобраться не может. Правда, цифры фондов, собранных этим музеем, как и цифры объема Холокоста, очень сильно разнятся по разным источникам и по годам публикаций о них, то поднимаясь в заоблачные выси, то опускаясь, как сегодня говорят, ниже плинтуса. Так что не исключаю, что вам в какой-то достаточно свежей публикации встретится цифра и 4,5 млн, в других же не менее свежих публикациях встречаются цифры и ниже 3 млн. Историю же эквилибристики цифр по жертвам Холокоста можно найти на том же ресурсе ((http://www.russia-talk.com/rf/auschwitz.htm)) Как вы понимаете, надеюсь, игра с этими цифрами затеяна не случайно, как и с цифрами потерь советского народа в ВОВ. Как говорил Христос, если это не да-да или нет-нет, то все это от лукавого!!! То есть кто-то упорно на протяжении уже 65 лет пытается навесить нам лапшу на уши. И хотя цифра 6 млн. волнует только евреев, причем ортодоксов, ибо для них она имеет сакральный смысл, когда после жертвы евреями именно в таком количестве, им обещевается воцарение над всеми народами Земли. Для нас же смерть что шести миллионов ЧЕЛОВЕК, что 38 тысяч одинакова прискорбна!!! Но нам прискорбна и смерть НАШИХ советских людей, большинство из которых были все же русскими, хотя и в цифре общих потерь СССР фигурировали и евреи тоже. И трагедия Бабьего Яра не стала для нас менее трагичной от того, что общее число уничтоженных Гитлером евреев так резко снизилось. Однако, надеюсь, сегодня мы стали определеннее понимать, что гибли наши деды не во имя высоких идей освобождения от коричневой чумы, а в интересах инвесторов библейского проекта, сокращавших этой чудовищной бойней население и генофонд двух очень европейских стран: Германии и России.

И, хотя сбор сведений в Яд ва-Шем ведется по непроверяемым источникам - подавай, что хочешь и про кого хочешь. Но не так уж и легко миллионы выдуманных персоналий наполнить какой-то правдоподобной жизнью, и не допустить при этом повторов. А случаи подобных подделок уже бывали разоблачаемы. ... Но у нас все больше и больше незахороненных солдат находят. Ведь это не просто так: все погибшие евреи отыскиваются поименно, а солдаты всех других национальностей, в просторечии - русские, хоронились как скот в скотомогильниках. Да и то про скот, хоть какие-то сведения оставались. Все это делалось не только из-за трудностей в учете боевых потерь, но и чтобы скрыть истинные цифры потерь одних, и раздуть, соответственно, потери другие. И все это, как ни странно, направлено к разжиганию межнациональной вражды, в том числе и антисемитизма. Ведь именно на разжигании антисемитизма и шовинизма смогла сформироваться современная глобалистская система. Надеюсь, что я достаточно внятно смог доказать это в "Христос - ...".

И так, тот же Мухин настойчиво доказывает, что Сталина убили. Я этого не исключаю. Не исключает этого и ряд авторов. Но, что интересно, состав убийц его у многих из этих авторов разный, а это говорит нам о том, что в ближайшем своем окружении Сталин наследника вряд ли видел. Следовательно, и пакеты вряд ли готовил, тем более, что сам начал демонтаж системы. Значит, на тот момент демонтажа хотели инвесторы. Судите сами: собственность из рук русских собственников изъята, война на уничтожение уже закончилась, а с изобретением атомной бомбы другая война становится невозможной, дальнейшее уничтожение населения Органами становится опасным: такую войну выиграли, силу свою почувствовали... Ну-ка, пойди все по незапланированному, ищи потом новые лазейки. А так и Сталин в курсах, и собственностью можно завладеть по схеме девяностых, например, и мировое "общественное" мнение Россию уже боится. Момент с этой точки зрения самый подходящий. Но что-то не пошло. Возможно, именно убийство Сталина процесс остановило. Но еще более вероятно, что остановила всенародная неподдельная скорбь, связанная со смертью вождя. Это же поразительная перемена настроения народа: в июне 41 мало кто хотел защищать - массово сдавались в плен, а в марте 53 уже такая скорбь. Вы думаете: они (инвесторы) таки дураки?!! Нет!!! Это же не трудно увязать в один узелок: В июне 41 сдавали страну Гитлеру, видя в нем защитника от еврейской власти, а в марте 53, после борьбы с космополитизмом, дела врачей, разгона ЕАК, народ видел своего защитника уже в Сталине . Народ же не знал, что антисемитизм Гитлера был блефом, призванным увеличить число евреев стремящихся в Израиль, как и не знал того, что дело врачей - подстава в подковерной борьбе, а борьба с космополитизмом велась не Сталиным, а Ждановым. За что он и был убит!!! Ну, не был Сталин антисемитом!!!

Про то, что при Сталине были концессии иностранного капитала (Рокфеллера-Ротшильда) я знал давно!!! Но эти концессии оправдывались достаточно элементарно: дескать, капиталисты оплачивали нам построение социализма...!!! Все очень хорошо!!! Но вот в книге Ивора Бенсона "Сионистский фактор: Влияние иудеев на историю ХХ века" (http://www.russia-talk.com/rf/benson.htm) в главе "Большой левый бизнес в СССР" показывается, что цеховики, не при Брежневе образовались и не при Хрущеве родились, а берут свое начало еще от Сталина. Точнее от Ленина. "Автор показывает, что так называемая "теневая экономика" существовала в СССР с момента "великой октябрьской". И что львиная доля "ширпотреба" производилась и распределялась именно этими "подпольными" миллионерами. (Помните слова сына турецкоподданного, где весь контробандный товар производится?!! - В.Т.) Автор также показывает, что "большинство" подпольных бизнесменов были иудеями, что говорит о том, что устроенная иудеями "Русская революция" дала возможность им грабить коренные народы России вот уже почти 100 лет." (http://www.russia-talk.com/rf/benson.htm) . Как вы понимаете, оправдать существование цеховиков при Сталине, их помощью в построении социализма, никак не получится. Эти цеховики, наоборот, воровали у государства. И это при тотальном контроле Сталина-ВЧК!?! Вы себе можете такое представить, чтобы чекисты об этом и не знали?!! Они и не такие мизерные капиталы разыскивали!!! Вы говорите, что существование цеховиков при Сталине не возможно?!! Но ведь существовали же цеховики при Хрущеве и Брежневе.

Ах, по-вашему, это потому, что сами Хрущев и Брежнев были уже не такими коммунистами, как Сталин?!! Да, если считать, что Сталин добросовестно строил социализм, а Хрущев и Брежнев его разваливали, то таки да.

А ежели, Сталин строил все-таки вовсе даже не социализм, а государство-корпорацию, которая предназначалась не власти рабочих и крестьян, которой за все годы, после октября 17-го, мы так вживую никогда и не увидели, а управленцам от Ротшильдов, которым Русь и была передана в 1991-м?!! А если Сталин и на самом деле был самым последовательным троцкистом?!! То все очень даже сходится!!!

Троцкий ведь "задирал подол матушке России" вовсе не для того, чтобы потешиться самому, а для того, чтобы сделать из нее образцовый концлагерь, где каждый должен был работать за "палочку" - это трудармии (колхоз, например, покинуть который крестьянин права не имел вплоть до шестидесятых годов (ибо был без паспорта) - это ли не взаправдашняя ЧЕРТА ОСЕДЛОСТИ?!!), а кто за "палочку" (трудодень или норма) не работал - того в ГУЛАГ!!! Разве не то же было и у Сталина?!! Вот тогда еврейских цеховиков еврейские чекисты трогать и не должны были, ибо они несли в этом случае полезную нагрузку: отбирали у гоев излишки произведенного, не позволяя им высоко нести знамя социализма.

Зато теперь нам на каждом перекрестке талдычат, что социализм не жизнеспособен - вы же сами в этом убедились. Да, братцы, тот социализм, который никогда социализмом не был, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ЖИЗНЕСПОСОБЕН. Ибо всегда специально внедренные в его тело заинтересованные в его нежизнеспособности лица найдут способ создать дефицит при переизбытке производства.

А вы никогда не задумались: почему за военным коммунизмом вдруг последовал НЭП и это при живом-то Троцком?!! Я надеюсь, вы уже знаете, куда надо посылать сказки с разъяснениями советских мифотворцев от исТории?!! Ну тогда попробуем сами додуматься до очень-очень простой мысли. Да просто потому, что после экспроприации экспроприаторов, то есть, когда национальный капитал был уничтожен, когда действует декрет о репрессированных народах, напрочь закрывающий русским путь не то, что к богатству, а даже к образованию, дорогу к обогащению получают эти самые: репрессированный народ. Я не ошибся здесь в связях слов. Ибо декретируются народы, а подразумевается народ. "С началом НЭПа евреи смогли распространить свои способности на все области советской жизни, и многие из них преуспели в экономической, политической и культурной деятельности. Но они столкнулись с антисемитскими предубеждениями, созданными десятилетиями пропаганды царского чиновничества и ортодоксальной церкви, влияние которой было еще сильно распространено среди населения. Русские и украинские крестьяне смотрели с явным недоверием на мелких еврейских торговцев, хорошо использовавших шансы, предоставленные НЭПом. Как открытые, так и тайные противники Октябрьской революции распространяли мысль, что она мало что дала, опрокинув все ради евреев. Символической фигурой был Лев Троцкий"." (Марио Кесслер "Октябрьская революция в России и еврейское рабочее движение в Восточной Европе" (http://www.pseudology.org/evrei/Kessler_evrei_1917.htm)). И вот потому, что Лев Троцкий стал фигурой символической, и появилась необходимость замены его ... Сталиным.

Как видите, Ленин НЕ нашел ничего лучшего и только и смог, что ввести НЭП. Сталин ПОШЕЛ ДАЛЬШЕ по пути Троцкого, он создал лагерный социализм: государство-корпорацию. А то, что НЭП породил деловую активность именно еврейской общественности свидетельствуют и еврейские ресурсы: "на первом этапе нэпа (1921-24) возродилась частная торговля, особенно в крупных городах; был заметен быстрый рост деловой активности еврейского населения. Например, к 1926 г. в Белоруссии евреи-торговцы составляли 90% от общего числа частных торговцев в республике; в некоторых местечках и небольших городах Украины и Белоруссии их численность достигала 100%." (СОВЕТСКИЙ СОЮЗ. ЕВРЕИ В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ В 1922-41 гг. (http://www.eleven.co.il/article/15416)). И хотя "в руках евреев была ранее (до 1917 года - В.Т.) сосредоточена лесо- и хлеботорговля, организация оптовой и розничной торговли и, в том числе, организация обменной торговли между городом и деревней. Как известно, у евреев в этих делах был большой неоценимый опыт." (Ставка властей на поддержку Сетмассом введения НЭПа на еврейской улице (http://zezam.org/publications/35/1)), вряд ли от "революции" и введения НЭПа евреи что-нибудь выиграли, ведь и до революции "согласно переписи 1897 г., торговлей занималось 38,65% самодеятельного еврейского населения, а евреи составляли 72,8% от всех занятых в торговле." (СОВЕТСКИЙ СОЮЗ. ЕВРЕИ В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ В 1922-41 гг.(http://www.eleven.co.il/article/15416)). Нет НЭП Ленина им был вовсе НИ К чему. "Еще задолго до революции сокровенным желанием многих еврейских ремесленников и торговцев было выйти на новые рынки за пределами Черты оседлости, где не существовало такой конкуренции, как в местах их проживания" и там же мы видим, что "Уже в 1923 году еврейское население Москвы составляло 86000 человек т. е. за два года оно увеличилось практически в три раза. На территории Московской губернии, за пределами Москвы, проживало почти 2000 евреев . К 1926 году количество евреев еще более увеличилось составив 131244 человека в Москве и 11124 человека в губернии . Таким образом за три года оно возросло почти на 45000 человек или в 1,5 раза в Москве и на 9000 человек или в 5,5 раза в губернии.

...В 1926 году из 70 548 самодеятельных (имеющих самостоятельный источник дохода) евреев 50,2% составляли служащие, 9,2% - кустари, 8,3% - рабочие, 4,9% - торговцы, 2,2% - лица свободных профессий, 14,5% - безработные, 10,7% - прочие, куда включены 9,6% которые составляли лица без определенных занятий" (Евреи в Москве в период НЭПа. Демографический обзор. (http://www.jgs.ru/dor/nap.htm)). Так что, как мы видим, не торговля им была нужна, а власть и власть политическая. А для этого захватывалось все, что имело близость к административным функциям. Вот туда-то и направили свои стопы те самые 50,2% самодеятельного еврейского населения. В торговлю же, как видно из той же цитаты, их направилось в десять раз меньше. И хотя нам еврейские источники упирают всего на 5% евреев в партии, что, как мы с вами прекрасно понимаем, не является показателем участия во власти, а, вовсе даже и наоборот, маскирует таковое участие за счет "детей кухарки", которые были призваны государством "управлять". Ведь это только в кино возможно, что матрос, не зная и элементарной грамотности, встает вдруг успешно банком управлять. Поэтому, не низы партии, набранные, кстати, "ленинскими призывами", когда всех и без разбора набирали лишь по социальному происхождению, нужно перетряхивать в поисках людей, на власть влияющих, а: "После победы большевиков в октябре 1917 г. власть фактически оказалась в руках международной клики, не имевшей к России ни духовного, ни этнического отношения. Духовно, это были воинствующие атеисты-марксисты; этнически это были евреи. Так, в правительстве в период между 1917-1921 гг. из 545 лиц, находящихся на высших должностях находилось: евреев 447 -- (83%); латышей -- 34 (6%); русских -- 30 (5%); армян -- 12 (2%); немцев -- 12 (2%); остальные разных национальностей (ЕРС, стр. 233). Такой процентный состав хорошо отражает состав "русских" политических партий перед революцией. Уничтожение национальной России иностранными захватчиками в русских масках началось и продолжается до наших дней." (Урок 71. ОККУПАЦИЯ РОССИИ. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ. ( http://www.russia-talk.com/history/71.htm)) Согласитесь, что такое соотношение, которое мало чем изменилось даже к 1941 году, никак НЕ свидетельствует об антисемитизме Сталина. И об отсутствии евреев во власти тоже. А как раз и свидетельствует о том, что не Ленин им дал нужное, а как раз таки Сталин. Наоборот, это говорит, что он стал лишь витриной проеврейской власти, которую поставили над Россией инвесторы "революций". И то, что Сталин всего лишь подготавливал Россию к передаче ее в прямое управление инвесторами и свидетельствует все написанное выше. А то, что мы называем социализмом, фактически было лишь удобной формой владения ими Россией в виде концлагеря Троцкого, управляемого ставленниками инвесторов, как обычная форма корпорации. Оно может и долго еще бы продолжалось, но катастрофическое перепроизводство ФРС "фальшивых" долларов, заставило инвесторов сменить эту форму управления на распределенную форму подставных зиц-председателей.

Итак, Сталина нет. Но кто ж еще знает про держателей акций?!!! Возможно, Каганович?! Берия?! Каганович, возможно, был Смотрящим при Сталине. По крайней мере, такую линию развивает В. Ушкуйкин в книге "Каган и его бек" (http://bookread.ru/prid_92854.html) Берия, как вы помните, демонтаж системы начал продолжать. Его знаменитая амнистия заключенных тому подтверждение. А говорим "начал" только лишь потому, что с июня 1953 года, возможность продолжать что-то, у него была отнята. Ибо, тут вынырнула парочка - Хрущев и Жуков, и убила Берию, а затем задвинула и Кагановича. Теперь понятно, почему пакеты при Хрущеве появились?!! Не туда рулишь, парниша!!! Думаю, что убийство Сталина все-таки было санкционировано инвесторами, ибо слишком выросла фигура, а вот игра Хрущева - экспромт.

Не могу знать, кто в этой паре "из ларца" был инициатором Хрущев или Жуков, но то что они могли реальных чудес натворить, да таких, что инвесторам мало не покажется, последним было понятно. Жуков и по сегодня пользуется в народе огромной популярностью, хотя и народ уже не тот, да и воевать ему не за что. Тогда же популярность Жукова могла сравниться лишь с популярностью самого Сталина. И, как вы помните, Жуков еще при Сталине попал в опалу за бонапортизм и сослан был поначалу в Одесский, а затем и Уральский военный округа. После смерти Сталина по ходатайству Берии Жуков был назначен первым заместителем министра обороны Булганина Н.А.. Однако, Берию это не спасло. Берия был арестован и убит. Насчет способов убийства Берии ходит множество версий, а вот арест его был точно осуществлен под командой лично Жукова.

""Схваткой бульдогов под ковром" назвал период времени между смертью И. В. Сталина и приходом к власти Н. С. Хрущева заинтересованный наблюдатель - английский премьер-министр У. Черчилль. ... Руководство операцией по устранению Берии взял на себя Г. К. Жуков (имевший с ним, помимо прочего, и личные счеты). 26 июня 1953 г. Берия был арестован на заседании Президиума ЦК КПСС." (СССР и Россия >> Новейшая история России 1945-2006 гг. >> Гл.2. Реформы Н. С. Хрущева (1953-1964) (http://economics.kiev.ua/index.php?id=532&view=article)). Так что в тандеме Хрущев-Жуков не исключен и личный интерес последнего. И не исключено, что этот интерес был не только в мести.

Однако, инвесторам Жуков был знаком, в отличие от нас, не только по байкам советских мифотворцев. Они прекрасно сознавали, что он ни перед чем не остановится в решении своих задач. Это, кстати, одно из замечательных свойств характера любого крупного полководца. Нерешительные - побед не одерживают. Но вот инвесторам этого точно было не нужно. А потому для инвесторов, после внезапного устранения санкционированного ими наследника Сталина, который вслед за Сталиным начал производить слом системы для плавной передачи акций корпорации в руки ее истинных хозяев, Жуков явно не годился в воспреемники. "Именно Берия, многолетний руководитель карательного аппарата, первым заговорил о нарушениях законности органами в прежние годы; он также заявил, что партия должна заниматься кадрами и пропагандой, а всем остальным - Совет министров; кроме того, он высказался за расширение прав союзных республик, необходимость учитывать национальную специфику республик и назначать на руководящие должности только уроженцев данной республики. В экономической сфере Берия критиковал экстенсивное развитие экономики, говорил о неэффективности колхозов и необходимости материального стимулирования в них. Во внешней политике он предложил нормализовать отношения с Югославией, заявил, что "нам нужна мирная Германия, а будет там социализм или нет - нам все равно". (СССР и Россия >> Новейшая история России 1945-2006 гг. >> Гл.2. Реформы Н. С. Хрущева (1953-1964) (http://economics.kiev.ua/index.php?id=532&view=article)). Вы не уловили явно знакомых тенденций 90-х годов?!! Тогда перечитайте последнюю цитату еще раз!!! И прочувствуйте, что это внедряет именно главный чекист страны!!!

Таким образом, у инвесторов выбора собственно и не было: надо было срочно нейтрализовать эту парочку, а затем, как можно БОЛЬНЕЕ разъединить ее. Однако, скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. И все-таки, согласитесь, дело было сделано в сказочно короткие сроки. Уже в 56-м проводится ХХ-ый съезд партии, где Хрущев 25 февраля читает свой знаменитый секретный доклад о Культе личности Сталина. В июне 1957 года Президиум ЦК принимает решение об отставке Хрущева. Но Жуков добивается созыва Пленума, где при его поддержке Хрущев выигрывает дело, и сам отправляет в отставку своих врагов. Но уже в октябре того же 1957 года Хрущев исключает Жукова из ЦК партии и с поста министра обороны, а в 1958 и вовсе отправляет его в небытие в отставку. Так что?!! Не так он и прост, придворный танцор гопака?!! Или за этой многоходовкой кто-то стоит?!!

А мы тут все ломаем голову: как это Хрущев оказался таким неблагодарным, когда Жуков дважды, и в 53-м, и в 57-м, фактически спасает Хрущева?!! Ведь еще не известно, чем бы кончилась подковерная борьба с Берией, да и в 57-м могли последовать оргвыводы по-Сталински. А эта неблагодарная ... почти сразу же отправляет народного любимца Жукова в отставку. Даже не в ссылку в малозначительные округа, как Сталин, а прямо в отставку и это при том, что военачальников, начиная от генерала армии, в отставку тогда не отправляли, они составляли так называемый институт военных инспекторов, а у Жукова было почти что высшее воинское звание - Маршал Советского Союза. Это как?!! Теперь, как вы понимаете, более сильным препятствием к восстановлению связи между ними, была бы только смерть одного из них. И, хотя у меня имеется собственная версия событий, но я обещал опираться лишь на факты, а ее я фактами пока подтвердить не могу. Так что поищите ответ сами. Но еще одно лыко в строку добавлю: в отличие от Сталина, Жуков, если и не был антисемитом, но воров, в том числе и евреев на интендантских должностях, к стенке ставил, что, кстати, тоже положительно сказывалось на выправлении дел на фронте. Не потому ли и его имя некоторыми еврейскими авторами к воровству в особо крупных размерах подверстывается, дескать, именно за это и снят был?!! Но не в антисемитизме Жукова ищите ключ к его отставке. Думается, что, скорее всего, именно в бонапартизме. Ведь он Хрущева знал достаточно давно и близко. И в том, что Хрущев наломает таки дров, скорее рано, чем поздно, можно было не сомневаться. И кто знает, не инициирован ли тот самый июнь 1957-го самим Жуковым, и по каким-то загадочным причинам, может быть и под прямым вмешательством инвесторов, самим же остановлен?!! Нет, но естественно, вмешательством через резидентуру, которую пришлось срочно формировать и восстанавливать. И это может служить объяснением такой скорой, и без проявления сопротивления его, популярного силового министра, отставки. Ведь замути тогда Жуков что-то - Хрущеву явный кердык. Армия ведь в 53 году еще не была кастрирована. А он очень странно так принял свою отставку...?!! Вы еще не забыли мирную смену власти от Троцкого к Сталину?!! Тогда Троцкий был не слабее Жукова по контролю над силовыми ведомствами. Значит, Жукова - ЖУКОВА!!! - чем-то надломили!?!

Возможно, что и у инвесторов на тот момент планы поменялись. Но законсервировали они проект ""революция" в России" и мы получили возможность поиграть в социализм. И, хотя мне, как возможно и очень многим бывшим советским гражданам, Хрущев не симпатичен, но возможно социализм мы и увидели, благодаря непредсказуемости для инвесторов его с Жуковым поступка. Люди старшего возраста помнят, что элементы именно социализма они начали получать именно при Хрущеве, включая и паспорт для колхозников. При Сталине все больше были только обещания социализма, правда, цены снижали. А сегодня разве "скидками" нас в магазины не заманивают?!! И, надеюсь, что уж читающие эти размышления люди, достаточно грамотны, чтобы понять, что перед скидками идет накручивание. Но вот Хрущеву, после ХХ-го съезда пришлось действительно демонстрировать возврат к "ленинизму", но уже так, как его разукрасил для масс Сталин, создавая на самом деле ГУЛАГ. А Хрущев этого уже не мог. Ему пришлось реально демонстрировать преимущества социализма перед капитализмом. Брежневу "миф" этот пришлось поддерживать.

Вот мы с вами и помним то хорошее, что нам удалось там увидеть и то плохое, что готовило демонтаж этого хорошего. Это факт.

Однако, как справедливо показывает нам Юрий Мухин во все той же статье "Угрозой чего элита запада заставляла элиту СССР сдаваться и предавать и коммунизм, и союз?" (http://blog.kp.ru/users/panzir56/post126219405/): "В 1956 г. КПСС собралась на очередной ХХ съезд, и в конце съезда вдруг прозвучал доклад тогдашнего первого секретаря ЦК КПСС Н.С.Хрущева, смыслом которого было, что Сталин - негодяй, который вместе с Л.П.Берия держал в страхе весь советский народ и убивал невинных людей, и убивал. Это было настолько несуразно, что делегатам съезда не дали этот доклад обсудить - сразу после доклада съезд был закрыт. После этого вся пресса СССР, полностью находившаяся в руках номенклатуры КПСС, стала навязывать и навязывать народу и миру миф о тиране Сталине и его "культе личности"." . Это действительно настолько было НЕСУРАЗНО!!! Особенно, если учесть, что из всей камарильи именно у Хрущева руки в крови были вымазаны больше чем у остальных. Это вы можете проверить хотя бы здесь: http://varjag-2007.livejournal.com/326280.html; или здесь: http://vpk-news.ru/articles/3380; или здесь: http://www.x-libri.ru/elib/furrg000/00000170.htm Хватит, пожалуй?! То есть это выступление, если и было для кого самоубийством, то в первую очередь именно для Хрущева. Но, мало того, эта речь била и по престижу страны, по престижу всей партии. Мы тогда даже "друзей" своих потеряли и трещина между СССР и Албанией, между СССР и Китаем так и осталась до развала СССР, да и компартии ведущих капстран мира также заметно охладели к нам. И именно после речи Хрущева мы получили первую контр"революцию" в Венгрии, которую, как и большинство последовавших позднее в странах соцлагеря, пришлось усмирять войсками. И все же Хрущев пошел на этот доклад во вред себе, стране и партии.

Оттепленцы объясняют это особой мужественностью Хрущева, его безрассудностью. Елена Прудникова в "Хрущев. Творцы террора" (http://territa.ru/news/2009-05-07-846) объясняет это аллергической реакцией Хрущева на то, что Сталин уже, начиная с 30 годов, произвел контрреволюционный переворот, желая отстранить от власти партию, подготавливал соответствующие реформы, которые не нравились бывшим революционным кадрам. И Сталину кое-что удалось таки демонтировать. Хрущев же был именно партийным бюрократом. И этой речью он де начал восстанавливать именно партийную диктатуру. Именно этим он собственно и обезопасил себя от нападок со стороны современной ему партийной бюрократии, предоставив им КОРМЛЕНИЕ без страха за свое будущее и репрессий.

Эта версия имеет право на существование, ибо многое объясняет и в поведении Хрущева на съезде, но, что главное, в последующей направленности его государственной деятельности. Ибо мы действительно именно ему обязаны восстановлением партийного диктата над экономикой секретарей, ни за что и не перед кем не отвечающих.

Но мне более правдоподобной кажется версия Мухина: на него давили. Причем, давили с такой силой, что даже осознание самоубийственной опасности своего поступка передавили. А параллельно, думается, что и поддержку предложили. А предлагать им было что. Ведь это оттуда, из "оттепели", образ 37 года пошел. Ведь о том, что русских людей уничтожали в значительно большем количестве, не вспоминали ангажированные исТорики тогда, не вспоминают и по сей час. Да кто и гевалт поднять-то мог тогда, если не они?!! Русские этим докладом были настолько ошарашены, что долго еще в себя приходили. Сам помню, правда, уже намного более позднее время. Но, ежели и до шестидесятых годов эта ошарашенность докатилась, то уж, что было в 1956 году, представить думается, не так уж и трудно. Так что Хрущева не только не съели, но еще и прославлять начали. Кто начал?!! Да так называемые шестидесятники. А кто эти шестидесятники?!! Приводить всех этих Аксеновых (Гинзбургов) ... ну очень не хочется. Кому интересно сами поищите их здесь, например: http://poiskpravdy.com/spisok-kripto-evreev/; http://www.sem40.ru/famous2/

И плохо совсем не то, что они в большинстве (крипто)евреи, а плохо то, что они все дружно, а главное по команде, кричат: Гевалт!!! Догадайтесь с трех раз: откуда идет команда?!! Во всяком случае, не из какого-нибудь проРУССКОГО центра!!! Ибо евреи такая же нация, как и все другие на Земле. Ни лучше, ни хуже!!! И, как любая другая нация, они имеют право на свои национальные интересы. А вот понимание того, что их национальные интересы НЕ совпадают с нашими, дятлам нашим приходит почему-то всегда очень поздно. И как только что было выше показано, доклад Хрущева и его дружное прославление оттепленцами, было далеко не выгодно России, но выгодно новой политике инвесторов.

"К примеру, в начале 50-х сенатор Франции, генеральный секретарь французской коммунистической партии Морис Торез мог на всю страну заявить, что если правительство Франции попробует начать войну против СССР, то французские коммунисты начнут партизанскую войну против такого правительства, и французы относились к таким заявлениям коммунистов с пониманием. После ХХ съезда КПСС тираж газеты французских коммунистов "Юманите" упал с миллиона в 1956 г. до 80 тыс. в 1957 г., а число коммунистов во французском парламенте - со 150 до 7." (Ю.Мухин: "Угрозой чего элита Запада заставляла элиту СССР сдаваться и предавать и коммунизм, и Союз?" (http://polnyi-pisec.info/yu-muxin-ugrozoj-chego-elita-zapada-zastavlyala-elitu-sssr-sdavatsya-i-predavat-i-kommunizm-i-soyuz/))

Сегодня только ленивый не пишет, что развал СССР начался с Хрущева. Да нет же. С Хрущева началось легендирование этого развала!!! А, если быть еще более точным - это легендирование велось уже со Сталина. Ведь именно при нем был заложен фундамент под легенду о сталинском антисемитизме, то есть, упоминавшиеся уже выше: борьба с космополитизмом, дело врачей и поднятый уже при Хрущеве 37 год. А та же книга Елены Прудниковой, о которой мы говорили чуть выше?!! А развал?

Он был заложен уже в сам план 1917 года!!! Вспомните, что февраль для всех партий, а не только для большевиков, оказался неожиданным. Об этом достаточно подробно писалось выше. Помните?!! Ни одна партия людей в феврале на улицы не выводила!!! А царизм оказался свергнут!!!

То есть, инвесторы достаточно эшелонировано страхуют свои риски от провала операций, в которые вкладывают свои деньги. Вспомните: все руководство всех революционных партий было оккупировано евреями. Как бы не развивались события, есть и на кого поставить, и кого подставить!!! Кто думает, что я перегибаю палку, и евреями-то никто жертвовать не собирался, то вспомните про легендирование Холокоста!!! Ведь и 38 тысяч - это тоже люди. Да и 37 год тоже о многом на эту тему говорит.

Как вы думаете, во что инвестировали инвесторы?!!! Неужели же в счастье всего трудового народа?!!! Они что самоубийцы?!!! Нет!!! Подобной "революцией" легко отбирается собственность у национальных собственников, гражданской войной изничтожается огромное количество жизненноактивного народа, а затем отобранная собственность переводится в руки "эффективных" собственников!!! Слово эффективных - это уже из лексикона 90-х, поэтому я и взял его в кавычки. Вот и все.

Однако, возникла необходимость проект консервировать тогда. Из-за неудачи мировой революции. Вероятно, что потребовалась консервация и при Хрущеве. Поняли, наверное, что народ только что выигравший такую войну, и, опираясь лишь на собственные силы, восстановивший народное хозяйство, в то время поворачивать было нельзя. А вот использовать с пользой для себя: холодная война, гонка вооружений, кредиты и мн. другое... Так что консервация проекта на тот момент оказалось куда как выгодней. А для этой консервации, чтоб продукт не попортился при хранении, а наоборот, лишь наращивал продажную ценность, понадобилось обгадить Сталина и вернуть страну на рельсы Ленина (Троцкого). А еще и водичку замутить для срочной, и без особых последствий для себя, отставки Жукова. Ведь позволь инвесторы нормально функционировать экономике страны под руководством специалистов, а не крикунов-волюнтаристов, т.е. партаппаратчиков, это ж куда страна могла рвануть?!! Ведь правильно говорят сталинисты, что это при Сталине экономика набрала такие обороты, что инерцию не смог сбросить ни волюнтаризм Хрущева, ни стагнация Брежнева, ни шараханья Горбачева и ни разруха Эльцина. Многим из той эпохи мы пользуемся до сих пор. А пока, пользуясь очередной консервацией, спокойно подготавливался развал, по плану, озвученному Аланом Даллесом. Но он его выдал как американскую задумку, исполнители же этого плана были наши ракомводители, именно поэтому в словах плана так много уверенности в его выполнимости. Перечитайте еще разочек (http://www.patriotica.ru/enemy/dalles_plan.html). Там же отчетливо видно, что он станет выполним, если его выполнение допустят руководители СССР, и прежде всего КГБ!!! Значит, Даллес уже тогда знал, что допустят!!! Вспомните информированность задолго до первой мировой тех же Пилсудского, Маннергейма. Вам это ни о чем не говорит сейчас?!! Но, продолжим.

И правильно многие сталинисты отмечают, что то, в чем Хрущев обвинил Сталина в своем докладе, при нем самом было проявлено значительно сильней. Если Сталин и принимал решения, подавляя своей волей, то он, был и сам компетентен в обсуждаемом и, хотя бы, предварительно выслушивал мнения членов Политбюро и приглашенных на его заседания, Хрущев же слушал только лизоблюдов; борьба с инакомыслием при Хрущеве совсем даже не закончилась - она приняла несколько иные формы; да и культ личности Хрущева, кто его помнит, был намного более раздут, чем культ Сталина, а, главное, шел не впрок, как у Сталина, а во вред!!! Ну, ладно, скажет иной читатель, что Хрущев при Сталине только гопака умел плясать, да отчетами по невинно убиенным потрясать - это широко известно. Да и стучание ботинком по трибуне ООН - тоже не новость. Ну, а сместившие его деятели? Они, что тоже инвесторами ставились?

Не могу подобного утверждать! Но на то, что они ими контролировались, указывает слишком многое.

Во-первых, читатель, ответьте честно для чего, точнее, для кого, вы живете?!! Так вот, если ваши дети будут принадлежать уже к еврейской нации (по их законам), то будет ли вас сильно интересовать судьба народа русского (извините, патриоты, в вас не сомневаюсь, ибо сам таков, но пример нынешних коррупционеров разве не показывает, что не все русские - патриоты!!)?!! Ведь они и при еврейском правлении, особенно учитывая "заслуги" папы перед еврейским народом, должны жить не плохо!!! Об этом вам все время на ушко кукует ваша жена еврейка. А ночная кукушка, как известно, дневную перекукует!!! Да, да!!! Это я о "институте еврейских жен". Коего, как нас очень настойчиво пытаются уверить СМИ, вовсе даже и не существует. То есть, в полном соответствии с Библией, вырви глаз свой, если... . А глаз, как раз и показывает, что во всех советских камарильях, от ленинской до горбачевской, у всех не евреев жены обязательно были еврейками!!! Вы уж извините меня, что я не стану всем им сейчас лезть под юбки, выискивая грязное белье. Таких сведений сегодня в Интернете выискать не является большим трудом. Зайдите хотя бы на эти ресурсы: Борис Иванович БЕССОНОВ "КАГАНОВИЧ И ИНСТИТУТ ЕВРЕЙСКИХ ЖЁН" (Глава из книги "Новая История") (http://pomnimvse.com/258pb.html); или Этнический расклад политбюро ЦК КПСС от Ленина... (http://morroy.livejournal.com/77031.html). Думаю, хватит?!! Да и в списке криптоевреев многие из них найдутся (http://poiskpravdy.com/spisok-kripto-evreev/). Я же лишь констатирую, что подобный механизм воздействия на политиков существует и описан он еще в древнейшем учебнике по национал-социализму - в "Ветхом Завете" в сказке про Эсфирь. И в ряде других сказок из того же учебника ввиду важности темы.

Во-вторых, если при Сталине был Смотрящий - то при Хрущеве и далее, без него никак не обойдешься!!! Кто им мог быть? Каганович от дел удален. Хрущев свиту подобрал под себя. Вероятно, придется согласиться с с Джоном Колеманом, что Смотрящим, по крайней мере, от "Комитета 300" был Анастас Микоян, который "от Ильича до Ильича без инфаркта и паралича". Тем более, что Колеман о нем ни строчки не пишет, а фамилия появляется лишь в списке Комитета 300, что Колеман публикует в Приложениях к своей одноименной книге. (http://bookz.ru/authors/djon-koleman/komitet-_064.html) . Но Микоян же не еврей, а армянин. Да, но и в Комитете 300 не все евреями являются. А вот, что говорит его сын: "И позже, после смерти Сталина, отец дружил со многими из евреев, выдвигал их на работу в отрасли, когда занимал пост министра торговли и пищевой промышленности. Всегда возмущался, когда кто-либо в его присутствии отрицательно отзывался о евреях или какой-то другой национальности. И в Президиуме ЦК времен Хрущева он поднимал голос в защиту прав республик и национальностей. Боюсь, что в том составе Президиума ЦК КПСС он был единственным (кроме финна Отто Куусинена), кто был начисто свободен от шовинизма и антисемитизма." (Из интервью международному еврейскому журналу "Алеф", 919/ o3/5764 - А.З.) (http://zelikm.com/news/2010/02/20/микоян-сергей-серго-анастасович-р-1929-д/) И: "Я тогда не знал, что в октябре 1952 года Сталин заявил, будто Микоян и Молотов объективно стали агентами Запада, попали под его влияние."(http://www.peoples.ru/family/children/mikoyan/interview.html). А потом зацените тот факт, что на похороны Президента США Джона Кеннеди 25 ноября 1963 года поехал не Хрущев, не Председатель Президиума Верховного Совета, который по официальной должности как бы соответствует статусу Президента, а какой-то заместитель главы правительства. Причем поехал и был там даже, когда в Москве умирала его жена Ашхен Лазоревна. Да Хрущев ценил дипломатические способности Микояна, да он посылал его к Кеннеди во время карибского кризиса.

Но, наверное, и посылал и ценил, как раз потому, что Микоян имел полномочия разговаривать с влиятельными людьми напрямую, не связываясь лишний раз с Хрущевым по каждой мелочи. То есть статус Микояна в тех кругах был выше статуса Хрущева. Не каждый талантливый дипломат подобные полномочия имеет. Даже Министр иностранных дел с 1957 года А.А. Громыко, возглавлявший сие ведомство рекордный срок в 28 лет, до этого готовивший договор об образовании ООН и побывавший с 1946 по 1948 годы постоянным представителем СССР при Совете Безопасности ООН, безусловно, талантливый дипломат, прозванный за свою неуступчивость господином НЕТ, даже не этот человек, которому урегулирование таковых ситуаций было по должности положено, поехал на встречу исправлять грехи, наломавшего дров Хрущева, а поехал человек, большую часть жизни руководивший пищевой промышленностью СССР, А.И. Микоян. Вам не странно?!!

Да, личные отношения Хрущева и Микояна в этом играли определенную роль. Но Хрущев был хитрым аппаратчиком, чтобы не понимать, что как только Микояну станет выгодно его предать, он не применет этой возможностью воспользоваться. И воспользовался!!! Но не тогда, в карибский кризис, когда не только судьба Хрущева висела на волоске, но и судьба всей планеты, а когда находился с Хрущевым в отпуске и купался с ним в Черном море, а на Хрущева в это время готовился заговор. И он, и в самолете в Москву, и по пути в Кремль в одной машине, не оставил Хрущева до тех пор пока Брежнев не взял слово, а потом стал вдруг на сторону Брежнева. Ну а то, что армянин, так уж начиная со Сталина, еврейский след начал маскироваться. А вот другой Смотрящий как-то не просматривается, исключая Громыко, который и подложил нам эту свинью - в виде Горбачева, выступив в его пользу на заседании Политбюро. Но Громыко уже был в эпоху Андропова (Либерман) Юрия Владимировича, Председателя КГБ СССР, который и сам очень даже мог быть Смотрящим. Мало того, именно Андропов при Брежневе, особенно при позднем Брежневе, приложил руку к дальнейшему легендированию развала СССР.

Карьера Андропова резко пошла в гору именно в 1956 году, где он, будучи послом СССР в Будапеште, рьяно способствовал подавлению восстания в Венгрии, начало которому и положил доклад Хрущева. "Это был тот самый универсальный рецепт, коим впоследствии и "лечили" подобные болячки: под прикрытием переговоров произвести перегруппировку войск и снова ударить по всем центрам страны; воспользовавшись той же паузой, сформировать просоветское правительство, которое тут же попросит помощи у советских войск для отражения натиска "фашистов, империалистов и контрреволюционеров"; после - классическая чекистская "зачистка" страны - массовые аресты, интернирование на территории Советского Союза и, - образцово-показательные военно-полевые суды и казни. Стремительное появление этого чисто сталинского рецепта означает, что он возник в голове посла не спонтанно: все было продумано заранее и в нужный момент обросло плотью конкретики - имен, дат, цифр. Выходит, Андропов прогнозировал события и, прогнозируя, не направлял ли в нужное русло, провоцируя именно тот их ход, при котором лекарями неизбежно становились танкисты и чекисты?" (Владимир Воронов "ЖАНДАРМСКАЯ МАДОННА" (http://www.index.org.ru/portrait/andropov.html)) . А не подсказывались ли Андропову готовые сценарии от инвесторов?!! Тот же маневр Андропов повторил и в 1968 году в Праге, уже будучи Председателем КГБ СССР.

Это Андропову принадлежит заслуга формирования в США колонии российских евреев в районе Брайтон Бич. Затем это послужит материальным резервом, что, как при Троцком на пароходе с ним и уже в ходе гражданской, позже уже в 90-е годы хлынет к нам, экономически сминая зачаточный русский бизнес. Поэтому русским был оставлен единственный источник обогащения - криминал. И тот же автор понял правильно направленность деятельности Андропова "Собственно диссидентское движение он мог разгромить с легкостью. Но зачем тогда нужен колоссальный аппарат госбезопасности? Короче, если врагов нет, их создают." (Владимир Воронов "ЖАНДАРМСКАЯ МАДОННА" (http://www.index.org.ru/portrait/andropov.html)) . Но конечной цели ее Владимир Воронов не разглядел, так как "лицом к лицу лица не увидать - большое видится на расстояньи". Что для автора, который ограничился рамками жизнедеятельности Андропова, это и не удивительно. А мы, рассматривая более длительный период, должны понять, что именно Андропов взращивал нам наших перестройщиков Горбачева (Гайдер?!!) , Яковлева (Эпштейн), вШиварнадзе, да и Эльцина он же продуцировал. Так что, если роль Смотрящего, после удаления Микояна, была все же передана Исааку Кацу, то роль нового Троцкого явно досталась Андропову. А иначе и быть не могло. Страна, где ведется тотальный контроль за всем населением, включая и высокопоставленных чиновников, не может без участия Охранки породить мятеж или заговор. И будьте уверены: КГБ во всем этом участвовал. Как участвовал в смещении Хрущева. А потому и диссиденты создавались не только для легендирования "Империи зла" и государственного антисемитизма в СССР, но и для создания эмиграции, к нужному времени накопившей жирок и наладившей экономические связи на Западе, чего другие граждане СССР сделать уж точно никак не могли. А дальше павловская реформа, обесценившая все сбережения наших граждан. И налетай, ребята: подешевело!!! Вы же здесь все хорошо знаете!!! И наряду с крупными вливаниями, уже готовых обесцениться зеленых бумажек от инвесторов библейского проекта, потекли и более мелкие потоки бывших эмигрантов, желавших когда-то воссоединения со своей исТорической Родиной на североамериканском континенте, а теперь вновь вспомнивших о своей злой мачехе - России, и, продолжая ее по всякому костерить, все же не побрезговали от ее наследства НЕ отказываться. Таким образом, наряду с бандитскими разборками это создавало ту мутную водицу, где рыбка ловится удачней. Народ и опомниться не успел, а уже только лохмотья и остались!!!

Или вы, может быть, возразите, что птенцам гнезда Андропова никогда не был известен опыт США, где введение сухого закона привело только к наращиванию мускулов у мафии?!! А зачем же тогда перед этим был налажен массовый показ голливудских учебных пособий по созданию мафиозных структур и методам их работы?!! Ах, вы увидели такие фильмы только после введения сухого закона?!! Я, кстати, тоже. Но через меня в те годы проходила масса солдат-курсантов, из которых некоторые видели эти фильмы задолго до того, как таковую возможность поимел уже и я. То есть вначале вся эта педагогика распространялась "конспиративно". А я помню, в то же самое время не мог пробить разрешения на изготовление небольшой примитивной типографии для тиражирования учебных пособий курсантам, бывших позарез необходимыми из-за голода учебной литературы. А теперь угадайте с трех раз: в какой среде распространялись те самые голливудские пособия?!! То есть, все делалось по давно утвержденному плану и под наблюдением все того же КГБ. А фильмы по технологии применения наркотиков?!! А романтизация профессий проституток и сферы интимных услуг?!!! Не говоря уже о резком отпускании вожжей в стране, где вот только что и секса не было?!!! И все это при резко рухнувших идеологических барьерах, когда все дозволено потому, что Бога нет, моральный кодекс строителя коммунизма на свалку исТории отправлен, а еще и кушать не чего!!! Это не ошибки!!! Нет!!! Это продуманная и спланированная политика!!!

Брежнев, конечно же, тоже приложил к этому руку, но больше пассивно. Его интересовала семья, которую он все же проглядел, и друзья, которым он протекционировал, охота, гонки на машинах, их коллекционирование... И как когда-то Николая II, страна его интересовала мало. Дети-то, как мы уже увидели ранее, имели законное право на проживание в Израиле, ибо мамой у них была племянница Мехлиса, В.П. Гольдберг. И даже, если не является правдой то, что его тоже причисляют к криптоевреям с фамилией Ганапольский, это ни на грамм не меняет положение.

А что? Речи ему писались, а зачитывать их по бумажке он мог почти до смерти, даже когда его никто уже не понимал, овации раздавались вовремя. Нет, вначале были какие-то телодвижения, а потом обюракраченность государства окончательно обюрократила и Брежнева. Извините, не буду перепевать те слухи и анекдоты, что ходили о нем и его семье. Все это выложено сегодня в Интернете. А в то время это было не до смеха, когда в докладах линия партии прочерчивается в одну сторону, а делается все с точностью до наоборот. И горе было тому, кто буквально поймет содержание докладов и начнет строить по ним жизнь и отношения с сослуживцами...

И, в-третьих, к институту еврейских жен и Смотрителя, явно необходимо добавить еще одно звено, что существовало в режиме Советов насквозь, не прерываясь ни на минуту, хоть и неоднократно переименовываясь, для запутывания следов. Это ЧК. Вспомните сами: себя КГБисты всегда именовали чекистами!!! И это не придурь какая-нибудь. Это реальное отражение их внутреннего содержания. Ибо ЧК это не орган государства, хотя потом она и переименовалась в комитет Государственной Безопасности. Конечно, и задачи госбезопасности этой организацией решались, но основным всегда были задачи ЧК. Безусловно, это не всегда понималось рядовыми чекистами. И не будем их за это винить. Ведь точно также и армия сдала Союз без боя, совершенно искренне веря, что она вместе со своим народом выполняет приказы генералов, поставленных для зашиты хоть и социалистического, но все-таки Отечества. Но, главной задачей ЧК, с самого начала и до конца, была задача защиты "революции"!!! То есть защита интересов инвесторов в проект "революция". Ну, а раз инвесторы из другого государства, то ни о какой защите государства в ущерб интересам инвесторов и речи быть не может!!! Вот так вот!!!

Я не хочу обелить Сталина, как это делают сталинисты, но уже сам факт, что они находят аргументы и не завсегда ложные, наводит на мысль, что что-то за всем этим стоит. А стоит за этим как раз то, что ВЧК был орган не подотчетный Сталину!!! Хрущев попытался было подчинить его партии, но был положен мордой в грязь, и появились пакеты. После него таких попыток ни один генсек благоразумно не делал. А как сия задача проявлялась на практике?!! Очень интересный вопрос!!! Вы помните: как дерьмократы поливая грязью Советский Союз, заодно облили таковой и его Органы. Так вот одной из таких составляющих "грязи" было - разыскание сокрытых буржуазией ценностей. И это не неправда!!! Вот только, среди этой буржуазии, еврейских потерпевших было, вопреки советским фильмам, не так уж и много. Это в точности коррелирует с подобным соотношением репрессий среди христианского духовенства и раввинами. То есть, еврейским представителям может быть и доставалось, но лишь случайно, и от тех, кто не был знаком с декретом "О реперссированных народах" от 29 октября 1917 года. А остальные фатальные случаи были поставлены как альтернатива фактам, говорящим о прямой противоположности реальным случаям.

То есть, если у сотрудников ЧК руки в крови, то кровь эта отнюдь не еврейская!!! Это уже НКВД Ежова в так популярно упоминаемый 37 год несколько поусердствовало. О причинах этого написано выше, а так же ранее в "Христос - ..." и "Размышлениях ...". Так что, как видите, с течением времени я лишь получаю подтверждения своей интерпретации событий.

Ну так Ежов со товарищи и собственной кровью умылся. А как же иначе!!! Даже, когда ты действуешь по сценарию инвесторов, и убиваешь евреев по их заданию, готовься предстать перед человечеством очередным монстром, на которого все собаки будут повешены, пример - Гитлер. Для дятлоу еще раз повторяю, что я не симпатизирую ни Гитлеру, ни другим нацистам, но не понимаю: почему еврейский нацизм ВСЕГДА выводится за скобки, хотя именно он является древнейшей формой и прародителем всех остальных нацизмов?!! Ну а раз ты монстр, то прощайся с жизнью уже заранее. И это вполне реальное предупреждение уже для тех дятлов, которые готовы пойти за Гитлером и подставить, как и он, уже русский народ, как тот подставил немцев. Так вот, господа провокаторы, не думайте, что вы этим выторгуете себе места получше в подготавливаемом электронном концлагере - вы до него не доживете, как Ежов и Гитлер!!!

И все же, понимая запланированность развала еще в самом начале проекта, не могу не остановиться на самих деталях краха. Тот же Юрий Мухин пишет: "Рассказывая о своей работе с Волкогоновым и А.Н. Яковлевым, Колесник утверждал, что тот же Яковлев, ближайший соратник Горбачева по перестройке, совершенно осмысленно менял общественный строй СССР, причем, в своем кругу, ставя задачи по фальсификации истории, даже не сильно скрывал, что эта фальсификация проводится именно для облегчения смены строя.

Такая информация на первый взгляд в голове не укладывается, поскольку Горбачев, Яковлев и некий узкий круг лиц вокруг них, выглядят совершенными идиотами. Ведь при смене строя, они из властных и публично прославляемых людей, руководителей огромной и славной страны, превращались в гнусные ничтожества, какими они на сегодня и являются в глазах подавляющей части населения бывшего СССР, да и думающей части мира. Понимаете, все эти Нобелевские премии, эти встречи с "интеллигенцией" - это все для дураков. А я не верю, чтобы Горбачев и Яковлев были настолько дураками, что не понимали последствий превращения себя из руководителей мощнейшей державы в ничтожных и никем по-настоящему не уважаемых клопов. Не могли они по собственному желанию, добровольно на это пойти! После такого вывода следуют два первых вопроса - кто и чем их заставил?" ("Угрозой чего элита запада заставляла элиту СССР сдаваться и предавать и коммунизм, и союз?" (http://blog.kp.ru/users/panzir56/post126219405/)). Ух, верные вопросы поставил Юрий Игнатьевич!!! Но ведь не смог на них ответить!!! Когда ты являешься самостоятельным и самодостаточным политиком, главой такой огромной державы, что продержись еще немного и вопрос о выигрыше в холодной войне решился бы в нашу пользу... . Нет, страна была сдана, как в том сталинском фильме-агитке про Александра Невского: купцы хотели сдать Великий Новгород. Но там знать была подкуплена и дрожала не столько за свою жизнь, сколько за богатство в этой жизни накопленное. То есть, объяснение, хоть и паскудное, но все же объясняемое, найти было можно. А здесь?!! На этих "товарищей" не работали разве целые НИИ ЧАВО проблем?!! Работали!!! Все эти академики Арбатовы (Альтов), что и сегодня чревовещают нам о том, куда пошатнется доллар сегодня, куда завтра. Интересно: им они тогда так же врали, как нам сегодня?!! Доллар был тогда, есть и сегодня, лишь раскрашенной бумажкой-фантиком, которая реально не стоит ничего, даже затраченной на ее печатание бумаги, краски и зарплаты рабочим. Этот фантик стоит ровно столько, сколько за него согласны продать вам какой-нибудь товар. Так вот, к моменту развала СССР, реальная стоимость фантика терпела полнейший крах. Все дело в том, что любая валюта (напечатанная бумажка или цифры в компьютере) имеет ценность лишь тогда, когда за нее кто-то готов отдать реальный товар. Но если стоимость фантика приравнять к стоимости драгметалла ( то есть вы гарантированно можете 1 фантик обменять на ХХХ-милиграмм металла), то фантик обретет реальную номинальную ценность. Так вот только за одно то, что Джон Кеннеди раньше всех почувствовал, что спасти Америку можно лишь, приравняв фантик к серебру, его и догнала пуля в Даллосе. А в те сказки, что рассказывала американцам комиссия Уоррена, не верят даже сами американцы. Семья Кеннеди не последняя в Америке, чтобы против нее можно было бы действовать, ни с чего, ни с того, вот таким вот жестким способом!!!

Таким образом, мы получаем единственно верный ответ: почему рухнул СССР?!!! Когда фальшивомонетчики в лице акционеров Федерального Резерва США, почувствовали, что ими напечатано, ну очень уж много лишних фальшивых денег, они в очередной раз задумались: куда их можно слить?! Раньше они в подобной ситуации, просто на просто, развязывали очередную войну и эта война просто обнуляла счета. Но это термин федрезерва. Реально же все, что вы заняли на войну, вам приходилось гасить вполне реальными товарами или ресурсами, то есть АКТИВАМИ. Активом же может быть все, что может заинтересовать ИНВЕСТОРА (покупателя). Это завод, территория, налаженный бизнес, недра, политические уступки и так далее. А не можете погасить долг - занимайте вновь и уже из нового займа погашайте старый. И, если вы интересуете кредитора не только, как простой заемщик, то вновь и вновь выдавая вам кредит, он все глубже и глубже затягивает вас в долговую яму. А в нужный момент заемщика заставляют выполнить то, что он и сам понимает насколько это для него пагубно. Например, Николай-предатель, ставший ныне святым, набрал долгов в банках Франции и вот вам: вместо естественного и родственного союзника Россия воевала на стороне Антанты и подставляла своих солдат, когда Франция и Англия не хотела рисковать своими. А предатель он потому, что сравните: Хосни Мубарок 18 дней сопротивлялся требованиям отдать власть, а Николашка отдал Россию в первый же!!! Мне возразят, что не любил Николай власть - был семьянином. И где его семья теперь?!!! Рядом в новомученниках?!!! И, если не можешь - не берись!!! А взялся за гуж - не тренди, что не дюж!!! Что?!! Такого отродясь не было?!! Да, как только князья из наиболее мудрых и опытных воев решили, сменив веру, стать наследными властителями, они и функции свои постепенно забывать стали и исТорию переписали. А наследники, увы, не всегда достойными оказываются. Задумайтесь монархисты!!! Хренова дерьмократия, но и монархия не выход!!! Свой путь искать надобно!!! И он ведь нам был когда-то знаком!!! А иначе инвесторы не тратили бы столько сил на переписывание нашей исТории.

Но, не будем о грустном и вернемся к доллару. Конечно, теперь уже ближайший крах фантика, а за ним и привязанных к нему валют виден не только специалистам, но и многим простым людям. Не виден он был нам из нашего советского далека. А емкость нашего аппетита казалась тогда фальшивомонетчикам федрезерва неограниченной, вот и дана была команда на запуск механизмов развала. Наши деревянные нам стали ни к чему, пошел счет на доллары. Хватило на двадцать лет. Сегодня им вновь пришлось строить пирамиду. Нынешний кризис обусловлен тем, что рухнула именно эта вновь построенная пирамида, созданная на рисках жилищного страхования. Каждый человек хочет иметь свое жилище. В США, где рынок уже перенасыщен, стимулировать спрос можно только кредитованием. Дескать, берите и пользуйтесь сегодня, а расплатитесь потом, когда побогаче будете. Но это ведь одну вещь так купить можно. А тебя здесь соблазняют новой моделью телефона, а здесь прокладками, которые на белых брюках следов не оставляют. И все это пожалуйте в кредит - излишне напечатанные фальшивки пристраиваются, но не к конкретной вещи, а к виртуальному долгу, ибо вещь, поступив к вам, из оборота уже выводится, а долг виртуально висит за вами. Естественно, что после авторынка, наиболее емкий это рынок недвижимости. А чем он хуже рынка телефонов или прокладок?!! Там люди тоже продавать хотят!!! Но кредит-то там побольше нужен, а ну как не вернут. Строится новая пирамида - фонд страхования от невозврата. Пока в эту пирамиду приток больше, чем отток - все довольны, как в любой пирамиде. При сокращении прибыли, вкладчики уже начинают бить тревогу, а как доходность падает до не хочу, начинается паника - МММ рухнула и потащила за собой остальной рынок, ибо это есть сигнал для всех, так называемых инвесторов, а на самом деле - спекулянтов, о перенасыщении (перегреве) рынка инвестиций, а там законы выживания жесткие: не успел вытащить свои вложения - остался ни с чем. Ведь капитализация всех, в основном, активов вздута в разы. И все хорошо, пока акции, что ты держишь на руках, идут на повышение, то есть цена каждой возрастает - ты вместе с ними богатеешь. Но рыночная цена акции, иными словами, котировка ее на бирже, складывается из реальной стоимости акции плюс виртуальной стоимости, которую дает ей раскрутка на рынке. Вот именно виртуальная часть и позволяет богатеть или разоряться на перепродажах акций. То есть, не прогореть на рынке можно, либо, имея инсайдерскую информацию, то есть достоверную информацию, о которой еще никто, кроме тебя ничего не знает, или такую пруху, что любой игрок казино тебе позавидует. Как вы понимаете, пруха бывает редко. Следовательно, без инсайдера на биржу и соваться нечего!!! Но это противозаконно!!! Кроме этого есть еще ИГРА на понижение или на повышение. Но в одиночку без сговора такую игру могут потянуть лишь денежные мешки, или опять те же фальшивомонетчики федрезерва, инвесторы библейского проекта. Но уж они-то информацией, которая не известна вам, обладают заведомо. В "Христос -..." я показал и другие способы их наживы на нас лохах. Ибо для них: Без лоха и жизнь плоха!!! Надеюсь понятно, что игра по их правилам для нас заведомо ведет к проигрышу!!! А значит правила, пока не поздно, нужно менять. И менять их не в библейском стиле, где рогатый Мойша (Моисей в Ветхом Завете) разрешил своим соплеменникам грабить как угодно и кого угодно, кроме самих евреев, а в духе всех остальных действительных пророков посылавшихся Всевышним (Вышнем) на вразумление людей: Кришны (Крышеня), Будды, Заратустры, Христа, Магомеда. Христос, например, научал, что нельзя служить двум господам: Мамоне (наживе, роствщичеству) и Отцу небесному. Если я не прав, то поправьте меня специалисты по другим религиям!!!

И здесь я вынужден буду повториться. Я уже показывал в "Христос - ...", что инвесторы библейского проекта, иначе держатели акций Федрезерва США, которые официально печатают фальшивые деньги, уже давно научились сами провоцировать финансовые кризисы. Кризис, о котором ты знаешь заранее, может быть очень выгоден для тебя. Ибо, выведя вовремя свои денежки с биржи, законсервировав их в чем-то более стабильном (золоте, например) ты пережидаешь падение курсов, а потом на минимуме котировок скупаешь значительно больше акций, которые снова будут расти в цене. А еще лучше - ты по дешевке скупаешь интересующие тебя активы: землю, например, заводы там... И, как не велика матушка Земля, но в какой-то момент времени она вся может стать собственностью всего лишь одного собственника. И это не фантастика. Скупка земли идет и семимильными шагами. А при обезличенности виртуального эквивалента обмена очень тяжело определить: покупает ли покупатель для себя или для конкретного дяди. Как Ходарковский, например, для Якова Ротшильда. Однако, сами понимаете, незаметно убрать с биржи огромную кучу денег, не вызвав при этом панику, можно лишь при растянутой во времени операции. Однако мы никогда не слышали с вами, что такой-то кризис обанкротил такого-то фальшивомонетчика от Федрезерва!!! Значится, им удается всегда вовремя выводить!!! А значит, о кризисе они знают заранее, как наши строители пирамид знали о крахе собственной пирамиды, ибо сами его и готовили.

А теперь, в свете того, что мы прочитали выше, как вы думаете, случаен был российский кризис августа 1998 года?!! Ведь кризис этот был только у нас и вызван был именно государственной пирамидой. Вы помните, чем нас поманили в капитализм?!! Сиськой и мешком. Точнее сумкой такой клетчатой, если помните. В этих сумках современные мешочники - челноки, перевозили массу товара из одного города в другой или из-за границы. Это был призрак богатства. Многие тогда кинулись за этим призраком. Где они сегодня те многие?!! Я, конечно, за всех тех предпринимателей отвечать не могу, но знакомые мне русские предприниматели, которые от мешочничества смогли подняться до хозяев магазинов или ларьков, или арендуемых торговых точек, именно в августе 1998 года разорились и больше уже не смогли подняться. А почему при провозглашении необходимости развивать малый бизнес на деле власть всячески мешает ему?!! Вероятно, и кризис был по тем же причинам. То есть, чиновники создали пирамиду ГКО и сами же ее и развалили, крупно наварившись на этом, а народ был в среднем опущен раз в 10.

Да!!! Чиновники, конечно, сволочи!!! Но, братцы мои, каждый из них, возможно, пользуется тем положением и возможностями, что дает им их синекура, однако мысль о создании пирамиды не могла прийти им всем в головы одновременно... Значится, был всего лишь один организатор этой пирамиды, который, конечно же, вынужден был поделиться наваром и с другими. Ведь даже на договорном матче играется спектакль, а иначе на стадионах не будет зрителей. Да, при строительстве такой (да и других тоже) пирамиды, игра ведется в одни ворота и исход матча уже известен, но надо же и легенду отыграть. Ведь что такое спектакль?!! А это игра актеров по заранее написанному сценарию. И, если ранее приходилось исТорию переписывать, то теперь чаще всего играют спектакль, где зрителями мы с вами. Таковы, например, ГКЧП, выборы (любых уровней), защита Белого дома... Последний, конечно, наиболее циничен по содержанию, ибо в действующие лица привлечены были не только ангажированные актеры, но и жертвы, принявшие честь защиты Конституции за чистую монету!!! Однако, не менее безнравственна была и прирамида ГКО: строили и играли в нее те, кто хотел рисковать своими "накоплениями", а вот ответил за нее ВЕСЬ простой народ, который и не думал играть ни в какую пирамиду, ибо просто не имел этих самых "накоплений". Это жертвы МММ виноваты сами, ибо, если лох, то не суйся, а суешься, значит знаешь, чем рискуешь.

Однако, раз актеры играют, значит и оплаты за игру требуют. Вот тот навар, что получили чиновники за игру в спектакле "пирамида ГКО" и был лишь платой за участие в спектакле. Так если такой гонорар получили рядовые артисты, то как же наварились устроители спектакля?!!

Да, уж совсем неплохо. Но их навар не в деньгах заключался. Зачем им они?!! Надо будет, еще себе нарисуют!!! А у них, как мы уже начали строить прямую, еще от Рюрика - все ровнехонько на эту прямую и укладывается. Судите сами.

Горбачев, как когда-то Керенский, все, что мог, развалил. Разрешением спекуляций и сухим законом создал нашу родную "русскую" мафию. Ведь мафия - это сращивание криминала с государственными структурами. Тем самым он положил основу под легендирование в будущем "криминального" дележа собственности, якобы все братки разворовали. Павловскими реформами разорил народ, отняв у него даже запасенные бабушками в чулках похоронные деньги, не говоря уже о самом надежном для советских людей месте хранения и накопления денег - сберкассе, убив тем самым у них веру в местную валюту и подготовив почву для вожделения зеленых фантиков. Запродал все, что только мог, включая и авторитет страны. А под конец, как Керенский, организовав спектакль ГКЧП, правда, не переодеваясь бабой, а только бабой руководимый, удрал в Форос, как и Керенский, оставив своих министров в полном недоумении. И врут сегодня исТорики, что ГКЧП умер потому, что никем не был поддержан. Поддержали многие и многие были позднее за это изнасилованы, правда, не так как бойцыцы женского батальона, единственной защиты Зимнего. ГКЧП имел все шансы, но брошенные Горбачевым, они были смятенны, метались между Сциллой и Харибдой, и показаны были такими на всю страну. Это, естественно, был их конец!!! Затем все, что можно было заглотить сразу, было отделено от страны и заглочено, прикрыв заглот местными баями. А что заглоту не поддалось сразу, начали расщеплять постепенно.

Беня Эльцин, как и Петя, который Петя, прикрываться дымовой завесой социализма не стал, а сразу достал свой кукиш из кармана. Для начала прихватизации, правда, пришлось поиграть в справедливость и объявить ваучеризацию всей страны. Но ваучеры, как вы помните, надеюсь, были не именными, а обезличенными, что сразу сделало их виртуальным спекулятивным товаром. То есть ты виртуально и мог бы получить за него две Волги (по тем временам это очень даже много), но реально ты, не зная, что с ним делать, мог за каждый выручить лишь по бутылке водки. Именно так и рассталась со своими ваучерами большая часть населения. Другая значительная часть передали свои ваучеры в ваучерные инвестиционные фонды, которые, разумеется, быстренько прогорели, и судьба сих ваучеров не известна. Чтобы быть до конца честным, то, вынужден признать, что государство сделало вид, будто бы озаботилось судьбой подобных вкладчиков, и даже год или два какое-то юридическое лицо выплачивало по акциям, выданным в замен ваучеров, копеечные дивиденды. А потом все заглохло так тихо-тихо.

У меня нет данных со статистикой выкупленных активов по этим самым ваучерам. И, думаю, вы ее нигде не найдете. И не потому, что кто-то хочет сокрыть национальный состав покупателей. Все указывает на то, что дележа собственности на эти ваучеры, в сущности, и не было. Ну, купили за них какие-то мелочи свои в подконтрольной бюрократии зоне. Это так же, как с разрешением в свое время покупать армейскую технику по остаточной стоимости. Ну купили тогда командиры частей свои уазики, всеми возможными махинациями занизив их остаточную цену. Ну еще что-то там из тыловой техники коммерсантам распродали и все... Нет, мне известно, что махинаторы покрупнее на продаже оружия наживались не плохо. Но я не об этом сейчас. Я о массе военнослужащих, которые на этот приказ могли только облизнуться. Ну и куда ты со списанным танком поедешь?!! Его же еще и доставить как-то к месту твоего будущего проживания нужно было. А в те времена не то, что имущество - самим бы хоть как-то выбраться. Так что, как в армии этот приказ, так и ваучеризация всей страны не для капитализации ее предназначены были, а для замутнения воды, в которой кто-то намеривался ловить рыбку большую и маленькую. Да и подумайте: что бы потом можно было продавать на тех же залоговых аукционах, если бы все поделено было еще ваучеризацией?!!

Нет возможности здесь разбираться со всеми аферами эпохи Эльциноидов - материал для огромной книги. Однако, общее впечатление складывается такое, что Правительство либо было укомплектовано полными неучами, либо работало специально во вред себе. Не стране, я подчеркиваю, ибо их вредительство стране ни у одного разумного человека сомнений не вызовет, а именно Правительству. Это ж какой идиот будет распродавать то, что приносит тебе не малые доходы ПОСТОЯННО, которые и наполняют тебе бюджет, в обмен на РАЗОВУЮ выручку. А уж, как распиливается даже очень большой бюджет, наших чиновников учить не надо. Понятно, что там была огромная коррупция. Понятна и логика: сегодня я министр, а завтра могу и в тираж выйти. Все это понятно. Не понятно: как можно пилить сук на котором сидишь, если ты еще на нем посидеть намерен. Нет, я не о совести чиновников, не об их продаже Родины. Я о прагматизме их!!! То есть сия вакханалия может быть возможна только в том случае, когда ты отчетливо понимаешь, что сук этот не твой, а сидишь ты на нем только благодаря потусторонней поддержке и будешь сидеть на нем, не до тех пор, пока не подпилишь, а пока поддержка тебя держать будет. Так что будь наше "Правительство" самостоятельно, его решения были бы более прагматичны, что не мешало бы каждому из чиновников наживаться по-своему. Но в том-то и фокус, что то, что необъяснимо с точки зрения работы прагматичного самостоятельного Правительства, вполне объяснимо, если единственной их задачей тогда был скрытый возврат собственности их реальным собственникам. Вот и оказывается, что реальным собственником Юкос был Яков Ротшильд. А кто зашифрован под другими зиц-председателями?!! Ну а как Яков Ротшильд мог допустить посадку Ходарковского - этот вопрос уже не ко мне. Я могу лишь предполагать, что он его чем-то не устраивал, или были еще более глубинные интересы. Нам же и 37 год непонятен был, пока не получили достаточное количество информации о нем.

Однако, в эпоху эльциноидов не только осуществлялся возврат собственности инвесторам проекта "революция в России", но и было разрешено обогащение всем, кто решил попытать счастья. Как вы заметили, читая "Христос - ...", такой период всегда сопровождает "революции". В начальный период дозволяется обогащение и национальной буржуазии. И это не страшно. Ведь, имея в руках механизмы управляемого кризиса, всегда можно отобрать богатство у НЕнужных тебе людей. Именно это и сделал кризис и дефолт августа 1998 года. Именно разорение образующейся национальной буржуазии и было тем наваром, что заработали постановщики спектакля "пирамида ГКО".

Сегодня уже идет уничтожение национальной буржуазии, которой удалось таки выжить в 1998 году. Как известно большинству связывавшихся с предпринимательством, точнее с частной инициативой, единственной сферой, где можно было как-то развернуться была и остается торговля. Все остальные ниши либо открываются со страшным скрипом в виде крупных подношений, еще не дающих тебе, кстати, никаких гарантий, либо закрыты вообще наглухо по неизвестным общественности причинам. А теперь оглянитесь вокруг себя, если живете в более или менее крупном населенном пункте. Что вы видите?!! Там супермаркет, там супермаркет, там, там, там... И ведь все супермаркеты имеют забугрового собственника в лице анонимных акционеров. Долго ли еще продержатся те, кто надеялся когда-то на сладкую для себя жизнь?!!

Это вполне могло бы служить эпилогом. Нет, мне, конечно, есть еще, что сказать по отдельным событиям. И даже не то, что уже написано в "Христос - ..", хотя здесь я старался без нужды не повторяться. Нет, я мог бы о многих интересных фактах еще написать, но по долгом размышлении, пришел к мнению, что покрасоваться бы я еще мог, но нужно ли это для понимания поставленных мной вопросов. А я ведь действительно больше вопросов поставил, чем дал на них ответов. Так что, куда неслись коробки из под ксероксов - это любопытный вопрос, но и только. Он позволяет заработать дяденькам бывшим когда-то при исполнителях главных ролей в спектакле развала России. Но не эти коробки определили перевыборы Эльцина, а воля инвесторов.

Что день грядущий нам готовит? Его мой взор напрасно ловит!

Прогресс!!!

Это слово, которое вряд ли найдет много противников своему буквальному значению!!!

Ну, разве, что моя жена была против приобретения посудомоечной и сушильной машин. Что я две тарелки не вымою или белье на балконе не высушу?!!! Но так она рассуждала, пока их у нее не было. Когда они появились, то возражения как-то отпали сами собой и уже против парогенератора для глажения белья она не возражала. Теперь вся процедура упростилась до переноса выстиранного из одной машины в другую, а вытащив из последней посмотреть, что нуждается в глажении (обычно верхние вещи) повесить на вешалку парогенератора и в несколько пасов рукой с его щеткой привести одежду в носимое состояние, не заботясь о пуговицах и прочих подобных предметах одежды.

Это пространное вступление я привел для того, что бы показать, что сам по себе прогресс способен убеждать всяких скептиков и противников!!! Могли ли мы представить себе вышеописанное лет двадцать назад, когда мотаясь по гарнизонам и простенькую стиральную машину с холодильником не всегда могли застраховать от повреждений при перевозках в швыряемых контейнерах?!!

Но это один вид прогресса, который трудно заподозрить в какой-либо нелояльности к человеку!!!! Однако, мы знаем прогресс и другой. Например, прогресс вооружений. Его-то дружественным к человеку можно назвать лишь с очень большой натяжкой!!! Причем в последнее время появляются все новые и новые, и все более смертоносные, виды вооружений. Думаю, мало кто не слышал о климатическом оружии , о генном биологическом оружии, ну а уж о высокоточном самонаводящемся оружии, которое может применяться с роботизированных платформ, например беспилотных самолетов, я думаю и рассказывать здесь не надо?!! То есть одна противоборствующая сторона может добиваться больших потерь людской силы противника, абсолютно не рискуя собственным личным составом!!! В пределе свой личный состав может быть и совсем не нужен, ибо можно сидеть себе за монитором компьютера и расстреливать людей, словно в игре-стрелялке!!! Нетрудно догадаться: кто в такой игре (бойне) выйдет победителем!!!

Конечно, у нас найдутся добросовестные дятлы, которые с пеной у рта будут кричать, что подобное оружие не планируется к применению против людей!!! Но на то они и дятлы, что не могут увязать между собой даже пару вопросов!!! Если это оружие изготавливается и накапливается, то неужели это делается для создания себе впоследствии дополнительных сложностей с его утилизацией?!!! Или, вы думаете, что если кто-то стремится создать себе преимущества в виде вооружений, то это делается исключительно для того, чтобы это вооружение на выставку свозить, чтобы там ему удивились, полюбовались, завернули в упаковочку и положили на полочку?!!!

Но прогресс сам по себе всегда несет в себе две составляющие: и атом может быть мирным, и автомобиль может не только возить людей, но еще и нести им смерть!!! Однако, все перечисленное выше имеет характер общей неотвратимости. То есть воздействует с равной вероятностью абсолютно на всех, исключая разве, что Ротшильдов и их компанию, так как на случай войны у них уже заготовлено убежище не досягаемое для любого оружия, которое ИМИ будет применяться!!!

Однако, сегодня появились цифровые технологии, которые не так однозначны в определении полезности-вредности для людей. И хотя многие из вас смогут привести здесь более свежие примеры, чем я, но ведь и исТория испанской инквизиции, например, тоже далеко не нова и сама по себе мало, что может дать неподготовленному читателю. Ну, может у кого-то проявиться интерес к тому, какими садисты были в древности. А вот когда рассматриваешь всю исТорию процесса, то, не смотря на древность фактов, можно выудить там очень даже современные сюжеты.

Бесспорно, хорошо иметь возможность в любой момент знать, где находятся твои собака или ребенок, но, если такая же возможность имеется и у того, кто хочет, например, похитить этого ребенка, то, как оценить пользу-вред?!!! Хорошо не носить с собой денег - не ограбят, но когда твой счет вдруг ни с того ни с сего обнулят, а наличные уже хождения не имеют, то, как поступать? Как и на что жить?!!! Хорошо по базе данных узнать новый адрес твоего племянника, с которым ты потерял связь, или по госномеру вычислить владельца авто, который тебя подрезал, но, когда по той же базе нехороший для тебя человек имеет возможность узнать о тебе то, что ты не хочешь, чтоб о тебе знали, как быть тут?!!!

Думаете, что все это недостижимо?!!! Увы, должен Вас разочаровать!!!! Эти технологии уже на подходе. И хотя здесь представлены уже во многом устаревшие факты, но это с тем большей убедительностью должно свидетельствовать в том, что сегодня инвесторы БП продвинулись в направлении электронного концлагеря для всего человечества намного дальше, приближаясь к ЗАВЕТной для них цели.

Австралийская компания Internav, занимающаяся производством мобильных приборов, уже дает возможность родителям контролировать своих детей с помощью навигационной системы GPS. За 895 долларов беспокойные и недоверчивые папочки и мамочки могут приобрести специальный прибор, который позволит им наблюдать за отпрысками через монитор персонального компьютера. Ну, а "Цифровой ангел" с гордостью объявил о подписании $600-тысячного контракта с португальским министерством сельского хозяйства. Согласно этому документу, Digital Angel будет принимать самое живое участие в национальном проекте по принудительной идентификации собак с помощью RFID-чипов, в начальной его стадии (а там поглядят). "Чипизация" португальских псов будет проводиться в рамках ежегодной вакцинации животных, когда собакам делаются прививки от бешенства. Каталонский ночной клуб Baja Beach Club в Барселоне предлагает всем желающим вживить в собственное тело идентификационные микрочипы VeriChip. Благодаря этим имплантантам клиенты заведения смогут расплачиваться за вход и приобретаемые напитки простым взмахом руки, не тратя время на длинные очереди и ожидание сдачи. Российская компания RussGPS планирует в ближайшие пять лет закупить более 50 тысяч электронных устройств VeriChip. Как отметил генеральный директор компании RussGPS Владимир Дробовцев, сейчас его компания занимается вопросами сертификации устройства. Для того чтобы VeriChip был полезен в России, компания планирует закупить более двух тысяч сканеров, которые будут размещены в больницах и других учреждениях. Дробовцев считает, что он будет использоваться как средство идентификации личности.

Приведенные выше цитаты взяты из различных источников и показывают нам, что технологии уже на подходе к массовому внедрению. Давно ли мобильники были экзотикой, доступной лишь богачам?!!! Сегодня ими владеют даже детишки!!!

Ну а базы данных на людей создаются уже давно. Пока они создаются разными ведомствами и фирмами, то такие базы содержат ограниченную информацию о человеке. Но это пока!!! Хотя и этими базами уже вовсю торгуют и в метро, и в Интернете, и где угодно. Значит, информацию из этих баз можно украсть?!!! Безусловно!!! И не всегда это делают только хакеры!!! Бывает: информацию сливают и ее владельцы, то есть те, кто эти базы создает и хранит. И пока базы имеют ограниченную информацию о человеке, ее утечка не так болезненна для большинства людей. Но, когда все сведения, собранные разными сборщиками, объединят в единую базу, то в ней уже будут содержаться все данные, а не только, когда родился и во что крестился, какую машину имеешь. Здесь будет и счет в банке (банках), когда и что купил, что продал, откуда деньги поступили, кому отправлены, данные о здоровье, о семье, о предпочтениях и о многом, многом другом, что вам не хотелось бы рассказывать каждому встречному поперечному. Но, если торгуется малая информация, что будет препятствовать проникнуть в единую базу?!!!

Ну ладно, от хакеров, возможно, сия база будет защищена надежно. Но есть же еще ее хозяева. Как вы думаете, кто это будет?!!! И с какой целью данная база будет создаваться?!!!

Возможно, вы думаете, что такой базы никогда не будет?!!! Да нет же!!!! Если что-то может быть сделано в принципе, то оно и будет сделано, ибо, кто владеет информацией, тот владеет миром!!! Такая база как раз и позволяет владеть миром!!!! И эта база уже создается!!!

В феврале 1974 года представитель управления статистического анализа Общего рынка доктор Г.Эдельман официально объявил о создании новой компьютерной сети, центр которой располагается в Брюсселе, с филиалами в Люксембурге и Страсбурге. Он "открыл" гигантскую ЭВМ, занимающую три этажа в 13-этажном здании, построенном в виде креста и являющем собой классический образчик архитектурной магии. Сверхмощный по тем временам компьютер получил весьма знаменательное прозвище - "ЗВЕРЬ". В перспективе планируется, что этот технотронный монстр должен контролировать все человечество. Эдельман открыто заявил: "С помощью трех 6-разрядных чисел каждый человек получит свой личный номер!" Обратите внимание: три разряда по 6 - это 666!!!

Но это только начало!!! Конечно, этот компьютер сегодня - анахронизм!!! Естественно, что после этого создавались и другие суперкомпьютеры, но все они почему-то именовались "Зверь" и крутились вокруг трех шестерок. Вот, например, следующая цитата. "В США (в 2001 году)построен суперкомпьютер "Бист" ("Зверь"), память которого способна вместить 300 миллионов книг при 12 триллионах операций в секунду." ("Хронология мировых событий. 2000-е годы." (http://www.cofe.ru/blagovest/article.asp?heading=27&article=11072)) "До этого "Зверь" обитал в Европе - самый мощным компьютером был брюссельский тезка американского "монстра". Мощность "зверя" в тысячу раз превосходит параметры знаменитого "Джип Бдю"" "Мощнейший в мире компьютер называется "Beast" ("Бист"), что в переводе с английского означает "зверь". В 2002 году эта супермашина была официальная принята к эксплуатации правительством США." "В любой момент можно получить информацию о местонахождении человека, а также другие сведения, которые хранит микрочип. Имплантант продолжает служить для идентификации. Персональный код могут запрашивать банкоматы, системы контроля доступа и другие устройства, где важно быстро и однозначно удостоверить личность." ("Армией киборгов будет командовать зверь" (http://www.foru.ru/slovo.1816.1.htmlhttp:/...sy/slovo.5903.3.html))

Не буду я унизывать мое изложение цитатами про этого "Зверя", тем более, что его предназначение чаще всего маскируется различными другими видами деятельности. Вот, например: "По заявлению представителей американского правительства, гарантия полного контроля за состоянием ядерного арсенала страны требует создания уже к 2004 году нового суперкомпьютера, который будет мощнее "Зверя" в 10 раз." ("В США создан мощнейший в мире компьютер "Зверь"" (http://www.newsru.com/world/17aug2001/ibm.html)). И, как видите из данной цитаты, "Зверь" планируется к производству и в следующий раз. И невольно напрашивается вопрос: что ж это создатели Зверей все вокруг эсхатологии крутятся?!!! У них что: на другое название фантазии не хватает?!!!

Вы сами посмотрите: "Напомню, что первый в мире компьютер был назван супостатами Apple ("Яблоко"). Этим именем разработчики сразу давали намек на запретный плод от древа познания добра и зла, внесший в мир грех, разделения и смерть. Кстати, первый компьютер Apple, как техническая диковинка, несколько лет тому назад был выставлен на аукцион с первоначальной ценой в 666 долларов (здесь содержался уже не намек, а, как сейчас говорят, "месседж"). По итогам торгов компьютер продали по цене в разы, естественно, превышающей стартовую. Заигрывание супостатов с антихристом продолжилось и дальше. Как известно, последний (по времени) суперкомпьютер называется "Зверь"" (http://community.livejournal.com/ru_politics/2009/06/04/)

Нет, не бойтесь, я не буду углубляться в эзотерику!!! Взаимоотношение с Богом пусть у каждого останется свое. Будем опираться только на факты. А фактом можно считать только то, что можно проверить. Фактом является, например, что 22 июня 1941 года Гитлер напал на Советский Союз, фактом является высказывание Хаима Вейцмана, относящееся к 1937 году: "Я задаю вопрос: Способны ли Вы переселить 6 млн. евреев в Палестину? Я отвечаю: Нет. Из трагической пропасти я хочу спасти только 2 млн молодых... А старые должны исчезнуть... (Так чью задачу выполнял Гитлер?!! - В.Т.) Они - пыль, экономическая и духовная пыль в жестоком мире... Лишь молодая ветвь будет жить." , ибо это высказывание можно проверить по подшивкам газет. А вот шесть млн. жертв Холокоста фактом, увы, не являются, так как даже Яд Вашем за 65 лет смог найти подтверждение только 3 млн. жертв, а других подтверждений этой цифре в природе вообще не существует. Как видите, не все является фактом, что считается общепринятым!!!

Но вот вам факты о том, как важна для людей, вводящих компьютерные технологии, сатанинская символика: код международного банка - 666; карточки Австралийского банка имеют номер 666; номера новых кредитных карточек США начинаются с цифр 666; "Компьютерная система Оливетти Р 6060" сейчас использует номера, начинающиеся с 666; центральные компьютеры "Сирс", "Белка", "Джей-си-Пени" имеют номер 666; государственное налоговое отделение США (IРС) имеет на своих формах номер 666; отдел чековых расчетов индийского банка в Бомбее имеет номерной код 666; по всей территории США компьютерные квитанции снабжены серией серых точек, которые представляют число 666; на каждом израильском лотерейном билете напечатано число 666; в основание кода ИНН положено число 666; и, наконец, откройте свой паспорт и посмотрите или можете пройти по ссылке, где увидите страничку из паспорта с разъяснениями: http://pravoslavie.ws/library/pasport.htm там тоже на каждой нечетной странице зачем-то размещены три шестерки. А штрих-код, проставляемый на каждой упаковке товара по всему миру: вы видите двенадцать коротких двойных штрихов, похожих на следы когтей медведя, шесть слева и шесть справа (сначала их было пять). К ним добавляются ТРИ более длинных, наружные слева и справа и в середине. Если Вы теперь найдете среди коротких штрихов цифру 6 (два тонких штриха) и сравните их с длинными, Вы увидите, что длинные штрихи тоже представляют собой цифру 6, но среди цифр она не упоминается. Три более длинных штриха находятся на каждом штриховом коде в мире, изменяются только лишь короткие. Итак, компьютер всегда прочтет 666

Ну и пока не факт, а только план: готовятся единые карточки, объединяющие в себе все предшествующие пластиковые карточки. Каждая такая карточка будет включать "число зверя": первые три цифры 666, затем - "национальный код" (например, США имеет национальный код 110), затем "местный код" (например, первые три цифры почтового "зип- кода") и, наконец, номер карточки социального обеспечения, состоящий из девяти цифр. Таким образом, номер каждой карточки из трех групп по шесть цифр.

Вот все это факты!!! Ну, и как?!!! Увидели вы любовь к этому числу?!!! Как вы думаете, чем она вызвана?!!! Вот вам одна из подсказок, как следует это понимать: "Слуги дьявола формулируют свои цели на политическом языке: "Власть будет сосредоточена в руках тех, кто контролирует информацию" - и это приведет к "технотронной диктатуре" (З. Бжезинский в пересказе британского разведчика Дж. Колемана)" (Хронология мировых событий. 2000-е годы. (http://www.cofe.ru/blagovest/article.asp?heading=27&article=11072)) Конечно, автор цитаты подразумевает под "слугами дьявола" вполне конкретный павлианский эзотерический смысл. Но ведь смысл вполне может быть и другим.

Зададимся вопросом, на что нам хотят указать, упорно пихая всюду эти три шестерки?!!! Тут, я думаю, большого секрета ни для кого нет: это однозначно коррелирует с Апокалипсисом Иоанна. Именно там и упоминается число "Зверя" 666. Имеется много споров относительно смысла самого числа 666 и даже о самом этом числе: так "Фрай утверждает, что это неправильное число: "...ведь в Откровении полно числовых загадок - у каждой из 22 букв древнееврейского алфавита есть соответствующее число, так что любое из чисел можно прочитать как слово"" (Каков знак Антихриста? (http://www.kp.ru/daily/24086/318654/)) "Современные эксперты, используя новейшие технологии, при исследовании фрагментов древних папирусов обнаруженных в 1895 году на свалке в окрестностях древнего египетского города Oxyrhynchus, пришли к выводу, что число зверя не 666, а 616." (Число зверя не 666, а 616? (http://lowmoon.ru/?p=708)). "Еще в 1883 году Фридрих Энгельс в статье "О религии" доказал, что Книга Откровения - политический антиримский памфлет, а число зверя (каким бы оно ни было) направлено против императоров, либо Калигулы, либо Нерона - преследователей первых христиан. Выводы Энгельса в 2005 году, на основании расшифровки недавно обнаруженных древних папирусов 1700-летней давности, подтвердил профессор Бирмингемского университета Дэвид Паркер. И Энгельс, и Паркер утверждают, что число зверя - 616. Таков на самом деле правильный перевод." (Каков знак Антихриста? (http://www.kp.ru/daily/24086/318654/))

А поскольку Энгельс с Марксом сами были членами секты сатанистов, то Энгельс знал, что он утверждал!!!! Маркс в юности даже стихи сатанистские сочинял. То есть, как мы сейчас с вами видим, цифры 666 могут быть и не числом дьявола в эзотерическом смысле Апокалипсиса Иоанна. Однако, большинству это не известно. Большинство приверженцев Апокалипсиса все же верят все-таки именно в число 666. Вам не кажется странным, что сатанисты, зная, что число дьявола на самом деле другое, сами упорно подсовывают нам "пустышку"?!!!

Посмотрим на это с другой стороны. Что представляет собой Апокалипсис Иоанна? Это эсхатологическое сочинение, то есть описание Конца Света. Собственно само распространение павлианства (христианства) обязано эсхатологическим ожиданиям людей того времени. И крестовые походы также связаны с ожиданием Конца Света. Подробнее смотрите в "Христос - возможно последняя и единственная надежда человечества". Таких описаний в то время ходило множество!!! Но в Библию включен только Апокалипсис Иоанна. Остальные этой чести не удостоились. Почему?!! Ну, здесь я могу лишь предполагать. О том, что Ветхий Завет фактически является учебником по завоеванию мирового господства я писал уже ранее в "Размышлениях ...".

Сейчас же укажу лишь на самые бросающиеся в глаза эпизоды. Итак, эта "святая" книга учит евреев. Если евреям нужно добиться что-то от политика, то надо подложить ему в постель дщерь еврейскую, а по надобности и жену свою. Это показано уже в первых легендах Ветхого Завета об Аврааме, который подсунул свою 65 летнюю жену Сару египетскому фараону. "Либо фараон был каким-то не египетским - с соседнего двора, либо с женщинами в те времена у них было настолько туго, что фараоны не глядя бросались даже на 65-летних жён пастухов; либо у него были сексуальные отклонения; либо нам просто лапшу на уши вешают. А может, это очередная любезная подсказка составителей Библии: вот, чем ещё угодил Иегове кочевник Аврам! А иначе, зачем было бы об этом упоминать в сей священной книге? ... А Иегова то, "блюститель женской чистоты", наказал фараона (только его одного!) лишь после того, как доступ к телу 65-летней красавицы уже неоднократно произошёл, а его подопечный - Аврам - получил за это немалый калым. Мотивы Аврама, Сары и ихнего бога - понятны. Иегова помог этой парочке обогатиться и выйти сухими из этой авантюры, заодно, продемонстрировав им ещё раз своё "могущество". Те, понятное дело, за такого Бога теперь стояли горой. ... Несмотря на то, что главная сенсация всей книги изложена в п. 1, будем последовательны и продолжим наш предварительный анализ прочитанных глав. То, что Авраам с Иеговой грабили почтенных граждан своего времени, подкладывая им непортящуюся Сарру, не является чем-то необычным сегодня. Это делают очень многие бандиты и мошенники во всех странах мира. Другое дело, что Библия является, по всей видимости, первым источником, в котором описан этот метод добывания денег. Причём, описан неоднократно и со многими подробностями! Это наталкивает на мысль о том, что, возможно, описанные случаи являются авторской разработкой Иеговы со товарищи и изложены в этой священной книге, как информация по обмену опытом, как пример для подражания! ( а то, что евреи, кроме ростовщического бизнеса, любили поучаствовать и в других уголовно наказуемых предприятиях - можно увидеть, вспомнив всех всенародно воспетых криминальных авторитетов )" (Дмитрий Байда, Елена Любимова " Библейские картинки, или Что такое "божья благодать" (http://www.1-sovetnik.com/))

Процитированные авторы небезынтересны и для понимания других сторон Библии. Советую поинтересоваться. Но мы сейчас о Торе, как об учебном пособии евреям по завоеванию мира. Так вот подобное наставление по институту еврейских жен или проституции в этой книге повторяются не один раз. Чего стоит только история про Эсфирь. Евреи до сих пор празднуют Пурим, чтобы не забыть, как с ее помощью были истреблены персы, не угодившие евреям. И вообще Тора полна сценами истребления других народов поголовно, включая женщин и детей. Причем, она приучает убивать инородцев самыми изощренными, самыми жестокими способами. Вот только один из примеров: "А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими" (2 Цар. 12:31). Кроме Аморреев, зачистке (поголовному уничтожению) подлежали: Кеннеи, Кенезеи, Кедмонеи, Рефаимы, Ферезеи, Хеттеи, Хананеи, Евеи, Гергесеи и Иевусеи. Всего 10 племён (5 последних - по именам 5 из 11 сыновей проклятого Ханаана). И это только один эпизод. А такими эпизодами эта книга полна до краев. То есть она учит, что, чтобы завоевать мир необходимо уничтожать поголовно всех, кто слабее тебя!!!! А что нужно делать с теми, кто сильнее тебя, кроме как подкладывать под них своих жен и дочерей?!!! И на этот счет имеются довольно четкие инструкции. Это, во-первых, ростовщичество. Ведь в рост предписано давать только инородцу, а еврею в рост давать воспрещается. Во-вторых, это поучительная история Иосифа в Египте. Он пришел туда нищий и одинокий. Но пробившись к фараону, добился от него разрешения собирать излишки урожая и за семь урожайных лет собрал несчетное количество этих излишков, как было объявлено на случай голода (не этим ли руководствовался Кудрин, собирая стабфонд?!!!), а когда этот голод настал, то Иосиф стал продавать зерно по спекулятивным ценам, что вскорости разорило египтян и те вынуждены были продавать задаром вначале скот, а затем и землю, и вовсе продаться в рабство. Ну, чем не экономика наших дней?!!! Вот оно описание создания экономических кризисов. И они именно так и создаются!!!!!

При этом Тора учит, что для достижения цели не нужно чураться даже предательства своих братьев. Так история о получении Иаковом обманным путем благословения, предназначавшегося его брату Исаву. То есть, добиваясь первенства, а значит власти, не надо гнушаться сделать подлость и собственному брату. И не гнушались!!!! Если вам не известно, то сообщаю, что сионисты сдавали немцам своих соплеменников для создания мифа о Холокосте!!! И, как известно, именно Холокост поспособствовал созданию государства Израиль!!! Так что было за что жертвовать!!!! Кстати, слово Холокост означает жертву всесожжения!!!! Так что те евреи, погибшие в лагерях, действительно были принесены сионистами в жертву!!! Вот только почему вину за это опять же сионисты возлагают на ВСЕХ, кроме самих себя?!!!

Надеюсь, что немного показал вам, что Ветхий Завет еврейского бога - это учебник по завоеванию мира. Я взял факты, лежащие можно сказать, на поверхности. Но этих фактов там значительно больше. Если у вас еще остались сомнения в этом познакомьтесь с рекомендованным выше ресурсом (http://www.1-sovetnik.com/). Ну, а для обобщения приведу еще одну цитату из того же источника:

"В-шестых, большинство воспеваемых Библией героев обладают такими личностными качествами, которые нормальному человеку кажутся просто отвратительными. "Кротчайший" Моисей приказал уничтожить 3000 своих соплеменников. Ной, любитель заложить за воротник, проклял своих внуков. Авраам выступил в качестве сутенёра собственной жены, его сын Исаак занимался тем же. Его племянник Лот спокойно занимался кровосмешением с родными дочерьми. Внук Авраама, Иаков, обманул отца и украл первородство у родного брата. Жена Иакова обворовала собственного отца, выкрав семейных идолов. Воспеваемый на все лады царь Давид, мало того, что не брезговал ни девочками, ни мальчиками, так ещё и являлся изобретателем таких явлений, как рэкет и холокост. Сынок Давида изнасиловал сестру и бросил её. Сам Давид отбил у героя войны его жену, а самого послал на смерть. Ещё одному его сынку возжаждалось власти и он сплёл заговор против родного отца, у которого всему этому и научился. В общем, от морального облика, библейских персонажей, который описан, к тому же, обыденным языком, как само собой разумеещееся, мурашки по коже бегут."

В-седьмых, Библия предлагает преступные, совершенно неприемлемые для нормального человека рецепты обогащения и устройства в жизни: Хочешь приобрести верблюдов, лошаков и ослов - уступи свою жену на пару ночей фараону. Захотелось получить соседний виноградник, а владелец отказывается его отдать за просто так, - найми двух лжесвидетелей, которые бы сказали, что владелец хулил Бога и царя. Хозяина виноградника побьют камнями до смерти. В знак скорби, раздери на себе одежды, одень вретище и... вступи во владение собственностью (3 Цар. 21:1-16). Уезжаешь в дальний путь и знаешь, что никогда не возвратишься - попроси у соседей взаймы ценные вещи на время. "И сделали сыны Израилевы по слову Моисея, и просили у Египтян вещей серебряных и вещей золотых и одежд. Господь же дал милость народу Своему в глазах Египтян; и они давали ему, и обобрал он Египтян" (Исх.12:35-36). Находишься во власти и обладаешь эксклюзивной информацией - не стесняйся, спекулируй, обирай людей и превращай свободный народ в рабов, как это сделал Иосиф, сын Иакова. Зачем трудиться, обрабатывать землю, создавать материальные ценности - иди и предложи "крышу" для "защиты", как это сделал Давид (1 Цар. 25) или просто отними это, тем более, что сам бог потворствует этому. "И дал я вам землю, над которою вы не трудились, и города, которых вы не строили, и вы живете в них; из виноградных и масличных садов, которых вы не насаждали, вы едите плоды" (Кн. Иисуса Навина, 24:13.).

...

А мы приведём несколько коротких фрагментов из статьи "Тёмная сторона Библии". Уж очень хорошо там сформулированы многие обобщения по поводу Библии: "Любая форма организации, которая ставит на первое место, по значимости, служение какой-то "высшей сущности", тяготеет, в той или иной мере, к фашизму. И библейские религии, в большинстве своём, не являются исключением. Боги библейских религий - тоталитарные Боги. Тоталитарен ветхозаветный Бог, требующий от своего народа безусловного и полного подчинения, угрожая всевозможными карами: "Будете слушаться меня - и я буду хорошо относиться к вам, если же вы посмеете нарушить мои приказы - я сотворю с вами такое, что вам небо покажется с овчинку и вы пожалеете, что родились!" - подобного рода обещания постоянно встречаются в тексте Ветхого завета, достаточно взглянуть хотя бы на одно из них (например, Лев. 26:3-39)"

Таким образом, если в Библии уже имеется один учебник, то, что мешает разместить в ней и еще один, а точнее план по развитию событий?!!! Это уже об Апокалипсисе Иоанна. Да, это, конечно, очень специфический план, но и эта форма имеет свои преимущества. Во-первых, его туманность изложения дает исполнителям определенную свободу в использовании средств. Во-вторых, будучи размещенным в Библии, то есть книге, предназначенной для противника, текст плана может дополнительно этого противника деморализовать. И такой взгляд на Апокалипсис Иоанна объясняет постоянное желание его исполнителей подсовывать нам его атрибутику, не прибегая к фантастике и эзотерике!!! Но тогда встает вопрос: кто сей план так задолго задумал и как предвосхитил развитие современных цифровых технологий?!!! Для этого придется разобраться в данном вопросе поглубже.

Как только еврейский народ самопровозгласил себя "богоизбранным", он стал на самом деле сатанаизбранным народом, ибо нацизм - явление богопротивное, работающее только на Сатану. И это мое высказывание подтвердил юридически и Нюрнбергский трибунал, правда, закрепляя это пособничество Сатане почему-то только за немцами, игнорируя все остальные формы нацизма. Однако, люди, заглядывавшие в современные словари, скажут, что слово нацизм появилось лишь после Гитлера. И они будут правы!!! Вообще, тенденция современного официоза - смешать три понятия: патриотизм, национализм и нацизм. Если вы заглянете в представленные Интернетом словари, то сами сможете почувствовать размытость определений этих слов. Однако, кто изучал философию как предмет, знает, что ее изучение начинается с определения понятий. И этим определениям посвящается чуть ли не самая большая часть курса. Ведь если понятия размыты, то все философские построения могут потерять всякий смысл. Это, я думаю, не надо объяснять?!!! Да мы это сейчас с вами сможем проверить на обсуждаемых понятиях.

Итак, я поискал эти слова в трех словарях: юридическом, политическом и большом энциклопедическом. В словарях сексуальном и воровского жаргона я искать их не стал. И, извините, приводить эти разыскания здесь не буду. Кто хочет, пусть сам пройдется по ссылкам:
Юридический Политический Б. энциклопедический
Патриотизм   http://mirslovarei.com/content_pol/PATRIOTIZM-680.html http://mirslovarei.com/content_bes/
Национализм   http://mirslovarei.com/content_pol/NACIONALIZM-659.html http://mirslovarei.com/content_bes/Nacionalizm-41237.html
Нацизм http://mirslovarei.com/content_yur/NACIZM-OT-NAZV-NACIONAL-SOCIALISTSKOJ-PARTII-GERMANII-3634.html http://mirslovarei.com/content_pol/NACIZM-657.html http://mirslovarei.com/content_bes/Nacizm-41234.html
Шовинизм   http://mirslovarei.com/content_pol/SHOVINIZM-758.html http://mirslovarei.com/content_bes/SHovinizm-SHovire-71640.html
Ксенофобия   http://mirslovarei.com/content_pol/KSENOFOBIJA-637.html http://mirslovarei.com/content_bes/Ksenofobija-31357.html

Таким образом, раз словари все валят в одну кучу, придется нам с вами самим устанавливать различия этих понятий. Ведь не могут же все три слова иметь одинаковый смысл?!!! Чем-то же они должны отличаться. Я не претендую на введение моих определений в научный оборот, но в этом изложении они помогут нам однозначно изъясняться.

Патриотизм (от греч. patris - родина) - это любовь к своему народу, своей Родине, готовность защищать ее от врагов. Именно с этим чувством шли наши деды и прадеды защищать Россию от нападавших на нее врагов, в том числе и от Гитлера. Воевали, между прочим, плечом к плечу люди разных национальностей. Так что патриотизм никак не отождествить с национализмом и, уж тем более, с нацизмом!!!!

Национализм - это обособление собственной нации с целью защиты ее интересов от посягательств других наций, в том числе и внутри одного государства. Национализм не возникает на пустом месте, а только тогда, когда народ видит или имеет внушение ущемления своих прав относительно остальных наций государства. Наиболее показательный пример национализма - национально-освободительная борьба.

В отношении нацизма определения термина до Гитлера действительно не было. Впервые нацизмом обозвали его национальную идеологию. А по Гитлеру, нацизм - это возвышение одной нации над другими, для установления над ними господства, не стесняя себя в средствах, вплоть до геноцида завоевываемого народа.

Попутно разберемся с понятиями шовинизм и ксенофобия.

Термин шовинизм - нарицательный, как садизм, например, то есть образовался от фамилии солдата Chauvin, который был ярым поклонником завоевательной политики Наполеона. Только и всего-то!!! А сегодня на него нагружают все, что связано с термином нацизм. А ведь Наполеон, завоевывая разные страны, к каждой из них подбирал отдельную национальную политику, а не политику общего тотального геноцида. Да ведь и Гитлер, при внимательном рассмотрении, делал то же самое. Одно отношение он демонстрировал к Парижу, и другое к Киеву, например. Это я не в их защиту, а в пояснение размытости границ термина шовинизм.

Термин ксенофобия - переводится как боязнь чужого. Как вам известно, существует много фобий. Некоторые виды фобий признаются болезнями, но только ксенофобию вменяют в вину. Почему?!!! Почему мне указывают на то, что я должен бояться, а чего нет?!!! Даже на фронте, поднимая в атаку, никто не запрещает солдату бояться, его заставляют лишь преодолевать страх. А тут запрещают именно бояться!!! Что-то тут явно не так!!!! Но вот окружающая обстановка чужого бояться меня как раз и заставляет!!!! А тут выходит: не верь глазам своим, а верь, тому, что тебе тель-авидение втюхивает!!!! Но это к слову.

А теперь посмотрим, что у нас должно ассоциироваться со словом нацизм?!!! Можно ли скажем со словом нацизм связать русских националистов?!!!! Возможно, что некоторых из них и можно!!!! Особенно вождей. Большинство из них повитухой имеют еще КГБ. То есть, иными словами - это провокаторы. Нет, мальчишки в этих группировках ведутся по-настоящему, как когда-то члены Гитлер-югенд. Но сам-то Гитлер был самый настоящий провокатор!!!! Так и с русскими мальчишками!!!!

Однако, большинство из них являются либо националистами, либо патриотами, но никак не нацистами!!! Ибо стремление многих из них заставить приезжих чужаков уважительно относиться к постоянно проживающим жителям, совсем не предполагает уничтожение данной нации или национальности в принципе. И уж никак не подразумевает геноцида этой нации в местах ее постоянного проживания. Это лишь реакция растерянных аборигенов на непонятное бездействие явно купленных властей на явно вызывающие провокации пришельцев. Как говорится: на то, что они приехали жить не вместе с нами, а вместо нас!!!

А вот, если мы вспомним, что Тора объявляет лишь евреев "богоизбранными"!!! То, что это такое спрашивается, как не возвышение одной нации над другими?!!! И если Тора - это учебник по завоеванию мира, то зачем его завоевывать, если не для господства над другими нациями?!! И разве этот учебник не учит геноциду других народов, как мы увидели раньше?!! Так что, как мы видим, именно это и есть нацизм!!!

Именно такое понимание вкладывается в понятие "богоизбранность" лидерами евреев. А то, что Лотман и прочие бойцы пропагандистского фронта не евреям трактуют это понятие совсем по иному - так это обычный камуфляж на войне. И пока это понятие "богоизбранности" будет существовать на Земле, мы будем иметь от него все новые и новые метастазы. Но это нельзя относить к евреям, как к народу!!! Только лишь к самому порочному понятию - "богоизбранность", которое прививают евреям их вожди, ангажированные инвесторами библейского проекта и к тем, кто проводит их установки в жизнь. Другими словами, это только те, кто активно борется за признание еврейской "богоизбранности" и права их на этом основании господствовать над другими народами То есть, будем понимать борьбу с "богоизбранностью" именно так, как боролся с нею когда-то Христос.

И, как вы понимаете, мало у кого вызывает отторжение то, что еврейские музыканты, композиторы, поэты, писатели и пр., и пр. написали много хороших и отличных произведений, провели хорошие медицинские операции, придумали какие-то полезные теории, и пр., и пр. Ради Бога - дерзайте и таким именно образом доказывайте свою Богоизбранность. Но это уже будет не "богоизбранность" народа - конгломерата индивидуумов с различными и даже противоположными моральными качествами, а Богоизбранность какого-то конкретного человека и именно в его достижениях и заслугах перед всем остальным человечеством и, возможно, перед Богом. И тем, что какой-то народ имеет таких Богоизбранных больше, чем иные народы, народ в праве этим гордиться!!! По типу ресурса "Знай наших": вот Мендельсон - это наш; ... (http://sem40.ru/ourpeople/famous/) ... ой божечки, и Вагнер наш, оказывается.

А разве кальвинизм не учит о той же "богоизбранности" пуритан, например, и разве захват индейских земель не является завоеванием господства над индейцами с последующим их геноцидом?!!!! Ведь индейцы США уничтожены почти полностью!!! Разве это не доказательство античеловеческой сатанистской природы "богоизбранности"?!!

То есть, нацизм, оказывается, был рожден совсем не Гитлером!!! Да и сама история Гитлера, известная нам, скорее миф, легенда. Гитлер не был избран демократически, как нам много лет рассказывают ангажированные исТорики, а посажен в кресло фюрера с помощью денег!!! Деньги же были только у еврейских финансистов. Почитайте на эту тему, к примеру, Николая Старикова "Кто заставил Гитлера напасть на Сталина" (http://www.koob.ru/starikov_n/kto_zastavil_gitlera_napast_na_stalina). Автор, правда, все объясняет действиями английских и американских спецслужб, но, надеюсь, вам понятно, что спецслужбы сами по себе не работают, а тем более без денег!!!! И партии без денег - пустышка!!! Ротшильд же завоевал экономику Англии еще на падении Наполеона. И с тех пор стал ее настоящим правителем!!!! Если это понимать, то все, что написано Николаем Стариковым - истина в абсолюте!!!! Попутно заметим, что без ротшильдовского финансирования не было бы не только второй мировой, но и первой и серии революций после нее, включая и российские. Но это я уже описывал в "Христос - ..." и несколько ранее в этом изложении.

&

Так было в прошлом, и до сего дня нам ничто не дает оснований считать, что власть как политическая, и тем более финансовая, перешла в другие руки. И как, вы думаете, поведут себя в будущем люди, не пожалевшие сотен миллионов людей в прошлом?!!! А ведь прогресс, хотим мы этого или нет, приходит к нам через них, ибо только они его финансируют.

Возможно, это интернет-размышление, последнее в ряду подобных моих размышлений в духе "Христос - возможно последняя и единственная надежда человечества.". Думается, вряд ли уже найдется что-то новое из фактов, которые кардинально поменяли бы мой взгляд на официальную исТорию. Да и не молод я уже. Анализировать же изыскания исследователей типа группы Фоменко считаю бессмысленным, ибо я надеюсь, что здесь-то само собой все устаканится.

Вообще же, прочитав эссе из области исторической механики Александра Тюрина "Формула истории" (http://fan.lib.ru/t/tjurin_a_w/a_tyurin_formula_istorii_parts1and2.shtml), я уже было совсем чуть не отказался от собственного расследования событий. Нет, без всяких шуток! Автор действительно очень правильно, на мой взгляд, отразил описываемую им механику. И, исходя из описанных в ней тенденций, можно было бы ограничить себя именно таким пониманием истории, тем более что этот взгляд достаточно патриотичен даже для очень требовательных патриотов-государственников. Все так. Но...

Однако. Ну не мог Иван Грозный, например, мыслить категориями 21 века! Да, исходя из нашего понимания патриотизма, Александр совершенно правильно определяет исторический вклад Ивана Грозного в развитие России. Но, в том-то и фокус, что во времена Ивана Грозного не существовало еще такого понятия, как Россия (?). Так что Иван, волей не волей, не мог он мыслить по Тюрину.

Судите сами, разве ругаясь с соседом по подъезду, вы думаете о будущем величии вашего многоквартирного дома? Хотя вы, возможно, и воюете за чистоту подъезда или за что-то подобное. А вот князья Руси воевали с соседями еще и за собственность соседа, которую они намеревались присвоить. Это тогда было в порядке вещей, ибо и сосед, по отношению к тебе, имел похожие намерения. И патриотизм того времени отличался от нашего. Достаточно часто бывало, что русский сосед привлекал на свою сторону не русского соседа для одоления своего именно русского соседа. И это нормально было тогда, когда во главу угла ставятся не национальные приоритеты, а своекорыстные.

А уж, читая Николая Викторовича Старикова, и вовсе думаешь, что больше и писать не о чем. Ведь Николай Викторович совершенно убедительно доказал, что все беды России исходят от англичан. Нет, нет, я без всякой иронии. Он действительно нарыл кучу материала убедительно это доказывающего. И я в этом с ним совершенно солидарен. Действительно, после английской революции именно эту картину мы и наблюдаем. Но революцию Петра Первого не англичане инициировали, а голландцы. А в стане татаро-монголов венецианцы воду мутили, англичанами там и не пахло. А еще раньше русскими рабами торговали хазары. И Константинополь как-то без англичан козни строил. Но вот, что всех их точно объединяло, так это евреи. А Англию евреи под свою сверхзадачу как раз после английской революции и приспособили. Еще в "Христос - ..." я проследил, как шел этот процесс. Ибо Венеция была в свое время, что Бобруйск, возле которого Минск находился. То есть еврейским городом и именно потому он и был центром торговли. Затем орудием еврейства стала Испания, потом Голландия, где был опробован впервые капитализм, и где впервые же была совершена революция в виде национально-освободительной войны от испанского владычества, главным результатом которой стало уравнивание евреев в политических и экономических правах с остальным населением. И во всех последующих революциях это уравнивание в правах будет первоочередной целью и действием. И поскольку именно этот результат и объединяет абсолютно все "революции", то это и следует признать их главной целью. Однако, водоразделом, когда влияние евреев на политику Англии стало решающим, является завоевание экономики Англии Натаном Ротшильдом. Отныне евреи решают свои задачи руками англичан. А англичане изо всех сил стараются передоверить эту функцию любым другим народам, в том числе иногда и русским. Вот тогда факты, приводимые в книгах Старикова, ровнехонько ложатся в общее русло истории.

И уж чтоб читатель не подозревал меня совсем уж в абсолютном незнании критики исТории Скайлигера, сообщу, что мне отлично известны периоды сдвига исторических событий при ее формировании. И таки да!!! Я бы с огромным усердием выуживал бы факты из реальной Истории, ибо они серьезно упростили бы задачу анализа тенденций исторического развития народов, но... Увы, где ее взять-то реальную Историю?!! Современные реконструкторы ее тоже пишут скорее новые мифы, чем восстанавливают реально произошедшее. Вот тот же Стариков, например, вольно или невольно, выводит из рассмотрения целый народ, имеющий, между прочим, свои собственные национальные интересы и, который в силу сложившихся обстоятельств, контролирует большую долю экономики Англии и продвигавший своих представителей в главные управляющие структуры этой страны. Сам Ротшильд является лордом, а это в Англии равносильно званию сенатора. Дизраэли, например, достаточно долгое время возглавлял кабинет министров. А ведь были еще и криптоевреи, наиболее известным из которых является Черчиль - и второй мировой поруководил, и войну холодную объявил... Разве личности такого масштаба можно выводить из рассмотрения мировой истории?!! А Николай Викторович со спокойной совестью возложил всю вину на Англию, то есть чисто на англичан, и тем вывел из рассмотрения людей финансово и политически влиявших на ее политику. Так что тогда есть труды Н. В. Старикова, как не создание нового мифа, вольно или невольно, отбеливающего инвесторов внедрения библейского проекта?!! Вполне возможно, что кто-то и мне может бросить подобный упрек. Возможно, что и я сотворяю некий новый миф. Так я и сам предупреждаю в самом начале, что даю лишь схему, лишь мое собственное видение событий, лишь делюсь с читателем размышлениями над теми фактами, что мне удалось ГДЕ-то и как-то обнаружить и подозреваю, что фактов мне не известных наберется значительно больше. При этом я не пытался избавиться от неудобных фактов, для какой-то заранее установленной задачи и уж тем более не выбрасывал из рассмотрения ключевые фигуры, как я только что выше привел в примере. Однако добыть необходимые факты из той огромной кучи мифов, что успели насоздавать штатные мифологизаторы от исТории, ангажированные инвесторами библейского проекта, поверьте, очень и очень трудно. Так что не грех и что-то не увидеть за всем этим нагромождением. Что увидел, тем и делюсь!!! Не обессудьте!!!

Сегодня создатели новых исторических мифов и вовсе еще больше все запутывают. Одни из них утверждают, что евреи произошли от русских, другие же, наоборот, родителями русских делают евреев. Третьим не дает покоя слава Толкиена, и они высаживают евреев на планету Земля, как посланников межгалактического бога, объясняя таким способом их "богоизбранность", а все остальное население Земли - это их метисы. Поэтому, простите, но... Вот именно!!!

Однако, стоило бы тем не менее понять, что же таки представляют из себя евреи, раз уж они играют далеко не маленькую роль в истории планеты. Сегодня многим, в том числе, и самим евреям, становится понятно, что к тем библейским евреям, по крайней мере, современные европейские евреи отношения почти не имеют. Правильно пишет А. Буровский: "В немецких евреях XIX и XX веков есть капелька крови тех древних иудеев Палестины, но сколько ее - вопрос ну очень полемичный. А главное - говорят-то они по-немецки. Иврит если и сохранился у них - то как язык богослужения, а не бытового общения. Эти евреи - тоже индоевропейцы, арийцы. Арийцы - и дело с концом! Хоть обрезай его, а хоть не обрезай.

Что до расового типа, то по любой классификации расовых типов евреи - ярко выраженные европеоиды. Так сказать, и по этому признаку арийцы. Крючковатые носы? Курчавые волосы? Миндалевидные глаза? Но этих черт полным-полно в среде любых южных европеоидов. И нет никакой такой еврейской малой расы. Не выделено.

Так что если ставить знак равенства между понятиями "европеоид" и "ариец" - то евреев... по крайней мере, европейских евреев, тоже следовало бы считать арийцами.

Пикантность в том, что евреи - народ чуть ли не самый разнообразный в расовом отношении. У них почти в равных пропорциях представлены, по крайней, мере три малые расы, а в меньшинстве индивидов процентов по пять - еще три." (А. Буровский "Арийская Русь" (http://www.alleng.ru/d/hist/hist104.htm)). Поэтому и властвовали в нацистской Германии правнук раввина Гитлер и многие другие не менее "чистые" арийцы. А на знаменитом плакате чистокровного арийца красовался чистокровный еврей. Значится дело тут вовсе не в происхождении человека. А в том, что этим человеком руководит. Руководит им врачебный долг, например: он, не глядя ни на какие трудности и условности, будет бороться за жизнь пациента, а когда руководит человеком стяжательство, - будет вымогать у человека деньги, если даже это грозит пациенту здоровьем и жизнью. И как нам показывает наша современная действительность: и те и другие мотивации руководят как еврейскими, так и русскими современными врачами. А ведь еще не так давно мало кто из нас страшился визита к врачу!!! Мало того, многие стремились на прием именно к врачу-еврею. Ибо тогда евреем руководил преимущественно моральный кодекс строителя коммунизма, а не "богоизбранность". Ну, по крайней мере, нам всем тогда так казалось. Теперь же мы уже боимся делать даже прививки, ибо понимаем, что в вакцину может быть подмешано еще что-то. И теперь многие пойдут уже лучше к русскому врачу.

Не скажу, что я не интересовался никогда, откуда же евреи появились на свете белом. Также как и интересовался, естественно, где впервые появились русские. Да и вообще, этот вопрос интересен применительно ко всем народам. На сей счет имеется множество гипотез, вплоть до того, что прародиной евреев предлагают считать место, где сейчас стоит город Одесса-мама. Безусловно, сегодня это самый еврейский из всех еврейских городов, но ведь в древности на подобный статус претендовали и другие города, в том числе упоминавшаяся уже выше Венеция. Нельзя же все эти города объявлять прародиной евреев?!! Не знаю, как соотносится с правдой библейский миф о Палестине. Оставим это выяснение ученым мужам. А вот мне кажется наиболее вероятной гипотеза о появлении евреев, как народа Европы, на Пиренейском полуострове. Ибо и само название местности по созвучию близко к названию народа - Иберия. И близок Египет, оказавший огромное влияние на формирование религиозной мифологии евреев. И в средние века до изгнания евреев из Испании их концентрация там была наивысшей в Европе. И легенда о Меровингах оттуда быстрее вырастает. Но это высказывание попутное, так сказать, ориентированное на приведенную выше цитату из Буровского о том, что европейские евреи такие же европейцы как и другие европейские народы. А вот как попало к ним учение об их "богоизбранности" и как приравняли они себя к семитам - это уже вопрос другого порядка. И на него я вряд ли смогу дать вразумительный ответ. Хотя смогу предположить, что это "родство" с семитами не просто так культивировалось. Особенно, глядя на то, как обсемитчивается современная Европа. Конечно, мне известно, что мусульманство выросло из иудаизма, а не наоборот. Однако, что-то наводит на мысль, что "богоизбранность" и семитизм европейских евреев идут от лунного культа семитских народов, а само заражение ими идет, вероятно, из Вавилона, оставившего заметный след в библейской исТории.

Вообще-то в глубочайшей древности само понятие избранности себя относительно других было присуще многим народам. И арийские племена в этом отношении, думается, были не лучше других. И для той глубочайшей древности - это можно признать нормальным заблуждением. Раз соседи ко мне так, то почему я должен к ним иначе. Но сегодня...?!!!

Ранее в "Христос - ..." я уже делился своими размышлениями относительно дуалистичности образа Христа. Именно нееврейская составляющая его образа сотворила с миром то, что он стал более стыдлив к нехристианским поступкам. Да человек творит, конечно, мерзости и даже атомные бомбы сбрасывает, но делает это уже только под предлогом осчастливливания человечества, а не потому, что только мы можем называться людьми, а остальные макаки еще с деревьев не слезли!!! Мы не за нефтью в Ирак поперлись, а защищать там демократию, и чихать нам, нам на то, что до принесенной нами дерьмократии, народ там жил более умиротворенно, чем после нашего облагодетельствования. Но в этом размышлении я не буду уже так углубляться в религиозные различия. Мои выводы со времени написания "Христос - ..." практически не изменились. Я по-прежнему утверждаю, что Бог Христа - это не бог евреев. И самоприсвоенное Папой и Патриархом право корректировать учение Христа относительно ИСТИНЫ так же еретично, как и корректировка этого учения любым ересиархом. Только Евангелия несут в себе отголосок реального образа Христа, но никак не письма человека никогда Христа не видавшего. Поэтому то, что сегодня "Патриарх" - агент КГБ Дроздов продавал верующим в своем супермаркете, предварительно получив на это разрешение у Нью-Йорксих раввинов, является учением Антихриста, а не Христа!!! Ну а Гундяеву и ездить нынче к раввинам не нужно, ибо бывшим Президентом РФ Путиным выписан из Америки хасидствующий (т.е. наиболее "богоизбранный") раввин Берл Лазар, и сегодня Гундяеву есть, где проконсультироваться, не отъезжая от "окормляемых". Ну а чтобы было понятно, что Берл Лазары и прочие хасиды понимают под "богоизбранностью" обратимся к нашумевшей в Инете информации: "Глава израильской иешивы "Од Йосеф Хай" Ицхак Шапиро издал скандальную книгу. В ней, в частности, он задает вопрос: "Когда еврею разрешается убивать гоев (неевреев)?". При этом автор отвечает, что делать это можно практически всегда, даже если речь идет о совсем маленьких детях." (Раввин разрешил убивать гоев и их детей (http://www.newsland.ru/News/Detail/id/576243/ или http://dymovskiy.name/blog/analytics/1029.html)) и уверяю вас этот раввин не оригинален: такое высказывание уже зафиксировано в истории за другим авторством. И это не удивительно, ибо Ицхак взял это не из собственной головы, а из Талмуда. "Талмуд делит все человечество на две части: евреев и неевреев, последних он называет гоями (goi, goim). "Всякий необрезанный есть иноплеменник", а иноплеменник и язычник - одно и то же. Христиане, как это мы увидим, составляют предмет исключительной ненависти евреев. Только одни евреи произошли от Бога, все прочие люди произошли от диавола. "Евреи более приятны Богу, чем ангелы", так что тот, кто оскорбляет действием (бьет по щеке еврея), оскорбляет величие Божие, а посему гой, который ударит еврея, должен умереть. Насколько люди выше животных, настолько евреи выше всех остальных людей. "Эти последние суть семя животное, так что если бы не было евреев, то на земле не было бы никакого благословения: ни солнечных лучей, ни дождя, и люди не могли бы существовать"" (Алексий (Дородницын),епископ Саратовский и Царицынский "Мораль Талмуда" (http://www.zaistinu.ru/old/judaism//talmud.shtml)) А вот философия тоже раввина Менахема Шнеерзона уже конкретизирует, как надо обращаться конкретно с русскими. Прочитайте это, пожалуйста, сами и можете заодно сравнить это с Гитлером и попробуйте найти между этими планами хоть сколько-нибудь отличий. Вот ссылка на Шнеерзона: http://iskupitel.info/node/783 или http://www.politforums.ru/arena/1232920667.html быстрая изменяемость Интернета заставляет продублировать ссылки, дабы читатель не усомнился в том, что данные высказывания реально публиковались в нем. А вот ссылка на Майн Кампф: http://biblio.sotik.ru/3504.read.xhtml?size=9000 , а вот ссылка на Генеральный план Ост: http://katyn.editboard.com/t481-topic (Здесь рассказывается о том, что он, наконец-то опубликован и дается ссылка на публикацию на немецком языке. (Так что, в отличие от документов по "Окончательному решению" еврейского вопроса, документ о намечаемом геноциде славян имеется в натуре и его можно прочитать. А вот о подготовке геноцида евреев документов ни одного не обнаружено, как и оружия массового поражения в Ираке (но это к слову))). И так же к слову: а почему собственно так прячутся от людей и "Майн Кампф" и "Талмуд" и уж тем более "Шулхан Арух"?!! Уж не из за похожести ли их?!!

Но вот что странно. Иудаизм возник не на пустом месте. И в "Родноверие или христианство?!! Разум!!!", размещенном на том же сайте: http://victor-tarasow2011.narod2.ru мною показана связь между именем еврейского бога Яхве и ведической составляющей мироздания - Явь. Явь же по представлениям эзотерики масонов создал Демиург - Архитектор Вселенной. А эзотерика масонов целиком строится на Каббале (Еврейской? Павлианской?), то есть уже на другой НЕМАТЕРИАЛЬНОЙ ипостаси ведического мировоззрения. Иными словами, иудаизм - это извращенная материалистическая часть ведизма. А в "Каббала - иудаизм или ведизм" показана связь еврейского бога с индусским богом Шивой. И, если это возможно разглядеть даже сегодня, когда про ведизм нам известны лишь его извращения типа эллинизма, зороастризма, индуизма, то, что говорить о времени, когда иудаизм непосредственно соседствовал с ведизмом, пусть и извращенным, позднее названным павлианскими попами язычеством?!! Мыслящий человек, побывавший в путешествиях по многим странам, ознакомившийся с разными религиозными системами, имел возможность их сравнить. А сравнив, понять, в чем пагубность иудаизма. Ознакомившись с апокрифами, то есть Евангелиями, которые павлианские попы НЕ захотели приобщить к четырем каноническим, то есть включенным в Новый Завет, мы можем предположить, что таким мыслящим человеком и оказался Иисус из Назарета. И самым интересным является то, что Евангелия непосредственных учеников Христа в канон включены не были, а в Новый Завет включены как раз "свидетельства" людей, как и Савл-Павел, никогда Христа не видевших.

Имеются также исследователи, которые на основе апокрифов и других данных предполагают, что и сам Иисус иудеем не был. То есть с Ведами мог быть знаком и не понаслышке. Мало того, некоторые авторы к путешествиям молодого Иисуса, описанным в апокрифах, добавляют еще и посещение ведической Руси, а не только Индии. Вот только один из авторов, который пишет: "На поставленный вопрос, на который вразумительного ответа РПЦ дать не может, отвечает от имени И.Христа сам же Андрей Первозванный: "Ходите к народам восточным, к народам западным и к народам южным, - туда, где живут сыны и дочери дома Израилева. К язычникам же Севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают грехов и пороков дома Израилева". (Глава 5, евангелие Андрея Первозванного, которая находится в апокрифе. Процитировано из видео версии "Патер Дий Александр в Севастополе", 2007 год). В данном изречении И.Христа содержится ответ, как на последний вопрос, так и на изначально поставленный вопрос обозначенной нами темы: сказать так своим ученикам и сказать с такой уверенностью Иисус Христос мог, только лишь, изучив образ жизни "язычников Севера", лично побывав на Руси.

Есть и другие подтверждения пребывания И.Христа на Руси. В начале сентября 1991 года объединение "Всеясветная грамота" проводило в Москве 7500-летие обретения Всеясветной грамоты. Представители этого объединения сообщают, что святой Кирилл, якобы принёсший на Русь письменность, пытался освоить Всеясветную грамоту, но она ему не далась. Тем не менее, на её основе он построил крайне упрощённый алфавит, известный ныне как "кириллица". Один из представителей объединения "Всеясветная грамота" в период празднования 7500-летия её обретения мимоходом поведал, что в одной из древних книг, хранимых носителями этой традиции, сообщается следующее: "Иисусе Христе, сын Хелийский приидоша учитися мудрости у сынов Даждьбожьих". (Даждьбог в пантеоне русских богов - бог, дающий земные блага, счастье, достаток и благополучие). Поскольку это сообщение не соответствует культивируемому историческому мифу о дикости славян и отсутствию у них грамотности, то от сказанного можно и отмахнуться. Однако при том обилии вздора, поступающем со стороны историков поддерживающих церковные мифы, лучше этого не делать, а серьёзно подумать над данным свидетельством.

Известно, что Иисус начал свои проповеди в 33 года, и его проповеди были достаточно агрессивны по отношению к существующим порядкам в "доме Израилевом". Известно и то, что Иисус до этого много путешествовал. С какой целью мог путешествовать Иисус, осознавший свою миссию наместника Бога на Земле?... Учитывая то, что Иисус получил Откровение о необходимости и возможности построения "Царствия Божьего на Земле", и то, что он находится в постоянном диалоге с Богом, вполне закономерен и задаваемый им в молитвах Вседержителю вопрос о существовании на Земле примера такого "царства" в те времена, когда жил Иисус. Таким примером могла быть только Русь тех времён. Почему?... Да потому, что во всех странах, куда мифотворцы "отправляли" Иисуса, рабство было такой же нормой, как и в рабовладельческом Риме. И только на Руси не было рабства. ... но главное - люди, равные в отношениях между собой, живущие при прямом водительстве Божьем, не нуждающиеся в посредниках для взаимодействия с Богом. Поэтому контраст впечатлений для Христа был впечатляющим. Таким образом, для Иисуса Христа и его последователя Андрея Первозванного было очевидно, что язычество на Руси было куда ближе к Богу, нежели вероучения книжников и фарисеев "дома Израилевого"." (by Владимир Юрченко Пребывал ли Иисус Христос на Руси ( http://m3ra.ru/2011/11/05/were-jesus/)). Таким образом, у Иисуса была возможность понять не только ошибочность иудаизма, но и его ложность. То есть, Иисус, сравнив степень извращенности ведизма у разных народов, мог вполне понять, что извращенность ведического мировоззрения в иудаизме имеет НАМЕРЕННЫЙ характер. И чтобы лишний раз подтвердить вам пересекаемость Вед и Библии, как по-вашему: Матсья (огромная рыба) - первая аватара Вишну и рыба, проглотившая библейского Иону - это ничем не связанные сюжеты?!!

Ну, а дальше уже логика. Раз кому-то нужно зажигать звезды, то ищи зачем. Как я уже выше писал, в иудаизме полностью удалена духовная составляющая. Кто не читал Ветхий Завет, не поймет этого. Дескать, как это в самой религиозной книге мира и нет духовности?!! Да, так вот и нет!!! Еще в Бытие, перекомпилированном у вавилонян, творец мира как-то обозначен. В других же разделах Библии размещены исТорические мифы, где бог, если и появляется, то в образе человека, который, то жен патриарших пользует, а то и мужами не брезгует, то с Яковом борется, убегая от него с первыми лучами света, так, всесильный, и не одолев человека. Только перед Моисеем он явился неопалимой купиной. Так что Ветхий Завет - книга очень даже материалистичная. Ну а что бывает с народом, когда от него отнимают духовность, мы проходим, начиная с 1917 года и до наших дней. Когда у народа отняли бога духовного, то богом его, по характеристике К. Маркса, стали деньги!!! А потому первое, что, мне, по крайней мере, бросается в глаза при чтении Евангелий - это духовность, вносимая Иисусом во все свои описания Отца небесного. И нигде Иисус не называет Отца небесного Иеговой или Яхве. То есть Бог Иисуса - это не бог евреев, как нам сегодня пытаются внушить павлианские попы. Мало того, как верно подмечают многие, читающие Евангелия, в вопросах к павлианским иерархам, Иисус четко разделяет: Ваш бог, обращаясь к евреям, и мой Отец небесный.

Однако, сама по себе материалистичность иудаизма еще не есть зло смертельное для человечества. Ну, да. Философов-материалистов среди евреев больше, чем идеалистов. Но и вклад материалистов в развитие философии тоже достаточно весом. Да и философией увлекается не такое уж большое количество народа, и если бы не мессианство евреев, то философия так бы и оставалась чистой наукой. И не было бы вызванных ее последышами катаклизмов.

Но, мессианский зуд у евреев не спроста появляется. И это второе, и, пожалуй, главное, отличие иудаизма от ведизма - самоприсвоенное евреями право считать себя "богоизбранными". Именно в осуществление этого якобы обещанного им возвышения над остальными народами и рождается у них мессианский зуд. И Иисус действительно выступал СПАСИТЕЛЕМ человечества, доказывая евреям, что Бог-Отец, создатель всего, как живого, так и неживого, не может выделять ни одного из своих творений, причем не только людей, но и пташек божьих. То, что в Евангелия попала фраза: что для бога нет "ни эллина, ни иудея" - это не простая случайность. Но не потому ее там оставили составители канона, что ее Христос произносил, кстати, за авторством Савла-Павла, ибо она не в Евангелиях находится, а в его письмах. А потому, что вынуждены были. Иначе, какой же гой пойдет к богу, который любит только евреев, а остальное человечество обещает либо отдать в рабство им, либо уничтожить?!! Так что фразу пришлось оставить, но зато было сделано все, чтобы сохранить "богоизбранность" в павлианстве только за евреями.

И вот это-то и потянуло за собой череду поисков нью-"богоизбранности" уже павлианским богом. Дескать, евреи "богоизбранными" быть уже не могут, раз они "бога" распяли. Значит, бог теперь будет себе искать новых избранников. Пошло нарастать деление на истинных и не истинных павлиан. Не хочу повторяться, перечисляя все ереси, отсюда выросшие, но кончилось все третьим рейхом. Так что призываю вас задуматься: куда нас тянут те, кто хочет сделать нас "как бывший богоизбранный народ" .

Христос в свое время над этим задумался. И понял, что именно "богоизбранность" евреев грозит миру тем, к чему мы собственно и пришли сегодня. И, читая внимательно Евангелия, мы можем ощутить, что именно с "богоизбранностью" Спаситель и пытался бороться, объясняя своим слушателям, что Бог их - Отец небесный и любит всех своих детей одинаково. Это можно проследить буквально по каждому его поступку, описанному даже в канонических Евангелиях. И именно за это он и был распят. Именно этим он и был опасен инвесторам библейского проекта.

После обнародования мной в Интернете моих интернет-размышлений "Христос - ...", меня многие начали определять в различные религиозные секты. Так вот это напрасно!!! Я не писал совершенно ничего о ваших причитаниях в домиках под еврейскими обрезанными фаллосами, приспособленных под "Дом торговли" богом. Я писал об Учении Христа, которое можно обнаружить лишь в Евангелиях. И ничего не писал на тему: сколько ангелов поместится на кончике иглы. Я писал об Иисусе человеке. Богом его сделал Савл-Павел. Сам он себя к Богу ни разу не приравнивал. А вот Бога в проповедях евреям очеловечивал. То есть представлял его много гуманнее, или в переводе - человечнее, чем его делает Ветхий Завет. И, если мы соглашаемся с павлианскими попами, что Бог Иисуса есть Любовь, то мы обязаны признать и то, что Бог Любви НЕНАВИДЕТЬ НЕ МОЖЕТ!!! И Бог Иисуса, являясь Отцом всей приРоды не мог выделить себе какое-то отдельное племя.

А, следовательно, если мы считаем себя христианами, то должны и просто обязаны признать "богоизбранность" вне ЗаКона. Если не юридического закона, то морального ЗаКона, о чем и проповедовал Иисус. Только тогда, когда с этим согласится абсолютное большинство людей, и наступит так называемое второе пришествие Христа в виде его бессмертных идей. Именно это я имел ввиду, когда называл свое интернет-размышление "Христос - возможно последняя и единственная надежда человечества". Только тогда, когда будет возрождено истинное Учение Христа, и получит человечество надежду на Спасение его Спасителем. А до тех пор пока нами будут руководить павлианские попы, испрашивающие себе дозволений у еврейских хасидов, "оставь надежду всяк, туда входящий", в этот домик под еврейским обрезанным фаллосом.

Таким образом, всякий, считающий себя христианином, должен в первую очередь выступать против сатанаизбранности в любом ее проявлении. И только потом уже заботиться о своей эгоистической душе. И, если вы вспомните обряд крещения героя "Знахаря" у староверов, то там главным вопросом было: отрекаешься ли Сатаны?!! Вот вам истинная причина реформ Никона!!! Хотя и о праведности своих поступков и мыслей заботиться тоже, естественно, не грех!!! Но прежде: За други своя!!!

А вот, чтобы возродить истинное учение Христа, сегодня многого уже и не надо. Нам уже не надо объяснять, что Бог является Богом всего человечества, а не только одних евреев. Это Христу приходилось переубеждать евреев и поэтому он был вынужден говорить с евреями на том языке, что был им понятен. Поэтому он больше говорил о Боге, чем о "богоизбранности". Мы же сегодня можем впрямую осуждать именно "богоизбранность", причем уже не только евреев, но и любую другую: кальвинистскую, например, третий рейх, третий Рим и любую, какая вам еще известна. Все, где человек провозглашает за собой право считать себя по причине (праву) своего рождения выше, чем остальное человечество, должно быть осуждаемо. Вот собственно и все истинное хритианство. А сколько ангелов умещается на кончике иглы - это не христианство, а схоластика!!!

И, если ты веришь в Бога, то тебе вполне достаточно того, о чем Христос возвещал в Евангелиях. И молитвы, которой молился Христос. И тебе совершенно не нужны те нагромождения, которые павлианские попы создали для ради СВОЕГО проКормления.

Кстати, кто читал Новый Завет, знает, что идея Кормления принадлежит Савлу-Павлу. Изложена она в его письмах. А у Иисуса в Евангелиях лишь: там где двое соберутся во имя мое... И все!!! И ни слова о паразитах!!! Зато Савл-Павел разработал целую систему от младшего паразита к старшему и, в конце концов, к нему. Именно потому и неубиваема паразитарная система, что на ее идеологии основана общественная жизнь "христианских" стран. Именно потому и будет заканчиваться только разговорами вся провозглашаемая "борьба" с коррупцией, что от младшего до старшего движется поток, освященный павлианством!!! Только возврат к морали Христа может остановить общество от все большего порабощения его Сатаной. И я очень опасаюсь, что идея возврата к РодноВеРию вряд ли уже сможет помочь справиться с последствиями внедрения к нам павлианства, ибо уж очень сложно и не совсем понятно для современного человека определяется в РодноВеРии система моральных ценностей. А ведь для того, чтобы утвердиться в обществе, моральные принципы должны быть приняты всеми или уж большинством его, которое сможет эти моральные ценности культивировать, морально подавляя сорняки. Как ислам, например.

Мы же помним, как разлагала общество двойная мораль советских князьков и не бескомпромиссное осуждение нравственных уродов, типа: всем нельзя, а вот мне можно. Нет, я не призываю отлавливать на улицах не так одетых - самовыражайся, пока это не идет во вред остальным, но без утверждения СоВести внутри человека, все благие намерения человечества будут мощеной ими дорогой в Ад. Именно это и проповедовал Христос, утверждая, что Бог в каждом из нас. Но вмешался Сатана и его смерть на кресте очень даже может оказаться напрасной.

Итак: где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. ... (Мф. 18, 20) Как только с Богом начнешь разговаривать ты, то и Бог начнет разговор с тобой. И ему абсолютно все равно, на каком языке ты начнешь говорить с ним, ибо ему человеческий язык не нужен вовсе. Он мерою держит твою нравственность в поступках и мыслях.

Я не могу похвастаться своим большим оккультным опытом. Но вот опытом жизненных обстоятельств поделиться могу. И ответственно здесь заявляю, что за все содеенное человеку воздается. Лично мне воздавалось, причем той же монетой!!! Что, собственно и позволило мне понять, что это не стечение жизненных обстоятельств, а именно воздаяния лично мне за то, что я когда-то поступил не по СоВести. Так что лично у меня сомневаться, что в мире есть сила, которая следит за каждым человеком и воздает ему за содеянное, оснований нет никаких. Вероятно и древние вот так же накапливали опыт и строили на основании этого опыта свои теологические построения.

Некоторые спрашивают меня: а сам-то я верую или нет. Не только верую, но Ведаю. Но верую не в то, что дважды два - пять. А в том понимании веры, что означает Ведать Ра. Павлианским же попам не только не верю, но и знаю, что многие из них просто нагло врут своей пастве. Например, когда я читаю в инете ответы попов на вопросы людей, то ясно вижу, как они изворачиваются, чтобы не сказать ничего прямо. И когда такой поп отвечает, что Ветхий Завет - это высокодуховная книга и начинает на это наслаивать словеса, то как ему верить?!! Не читать эту книгу он сам НЕ мог, а потому, где же он в этой насквозь материалистической книге духовность-то нашел, да еще и высокую?!! Неужто, в сцене, где тот, кто назвал себя богом, убежал, испугавшись солнечных лучей?!!

Однако, у меня не было цели обращать кого бы то ни было из вас в веру свою. Я только в "Христос - ...", да и в этом тексте, попытался наглядно, на примерах исТории, показать к чему приводит "богоизбранность" в любом ее виде. И очень надеюсь, что сумел показать, что "богоизбранность" на деле, в конечном счете, приводит к САТАНАизбранности. Причем любой народ, который с этой "богоизбранностью" начинал заигрывать. И теперь понятно, надеюсь, зачем Христос на крест добровольно пошел?!! Да, это что б, если не современники, так потомки что б уяснили себе опасность сатанаизбранности. Ибо только так он мог сохранить в потомстве память о себе и, в хоть и искаженном в последствие, но узнаваемом Учении. А не узнает его только тот, кто этого не хочет делать по разным причинам. Одни ангажированы, другим комфортней ничего не знать, а верить попам на слово, третьи и вообще живут по традиции - моя бабка в эту церковь ходила и я туда же... т.д. и т.п.

Вон Лев Толстой еще когда правду увидел и написал о ней, "а воз и ныне там". Только и добился, что его из гениального писателя, которым весь мир восхищается, дурачком сделали, да анафеме предали. Так что и я не надеюсь, что ко мне многие прислушаются.

Однако, осуждение "богоизбранности" - это единственное, что может спасти человечество, своей "богоизбранностью" насилующего ПриРоду. И жаль, очень жаль, что человечество само своего спасения не хочет. Ах, политкорректность, - ах, политкорректность!!! Так для того и придумали эту самую политкорректность, чтоб ограбленный не мог крикнуть: держи вора. А после этих слов, жду обвинений в фашизме, нацизме и прочих -измах. Не хочу даже оправдываться. Выше я уже писал об определениях этих -измов. Скажу лишь одно. Если врачи обнаружили у каких-то людей опасную для человечества заразу, то каким -измом следует обозвать помещение ими зараженных в карантин?!! А я даже о карантине не веду речи. Я призываю не евреев осудить, а лишь присвоенную ими самими себе, или данную им Сатаной, "богоизбранность", да и то лишь морально, но со всей определенностью.

Я, например, знаю многих евреев по рождению, которым их "богоизбранность" по барабану. И именно сатанаизбранные борются за "богоизбранность". Поэтому-то и можно именно ее, "богоизбранность", сделать лакмусовой бумажкой. И, конечно, без каких-то карантинных мероприятий не обойтись. Но почему-то Израиль не стесняет себя политкорректностью, имея расовые Законы, похожие на нюрнбергские гитлеровские. Почему же политкорректность должна соблюдаться лишь в отношении к евреям?!! "Богоизбранность"?!!

Да, конечно, одно осуждение "богоизбранности" уже не спасет мир, ибо инвесторами библейского проекта сегодня уже завоеваны экономическое и политическое, отчасти, господство. Главное же, ими завоевано военное превосходство. Но, к счастью, еще не вся Земля ими скуплена. А вот здесь рецепт нам оставил великий Сталин. Я не ерничаю.

Действительно корпорация, государство-корпорация, все возмжности которой нам действительно показал именно Сталин, и есть то спасение, которое, совершенно ЛЕГАЛЬНО, позволяет обособиться от мира Ротшильдов. Вот только для того, чтобы государство-корпорация стала социализмом в него нельзя ни в коем случае допустить агентов инвесторов "революций", распределяющих перепроизводство в дефицит. И вот в этом вопросе должен быть соблюден строжайший карантин. Хочешь иметь "богоизбранность" Израиля - имей ее в Израиле. Хочешь жить, как русский - живи с нами. Но, к распределению перепроизводства в дефицит - ни в коем случае!!! И никто, ни у кого, и ничего этим не отнимает!!!

Ведь что такое мир Ротшильдов?!! Это прежде всего те фантики, которые они печатают. Нет, безусловно, они сегодня владеют и очень большим количеством реальных активов, в том числе и землями. Тут уж ничего пока не поделаешь. Но в созданной ими виртуальной экономике цены активов могут, как завышаться за счет виртуальной СПЕКУЛЯТИВНОЙ составляющей, так и снижаться, если эта виртуальная составляющая будет почему-либо иметь отрицательное значение. Бойкот "богоизбранности" И МОЖЕТ СТАТЬ ТАКОЙ ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ.

Однако, я и так уже разоткровенничался в этих надписях на заборе, кои читать могут, и друзья, и враги.

Единственное, что повторюсь, в написанном еще в "Христос - ...": ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ надобно!!! Дабы не уродился новый Горбачев!!! Ведь нас трижды уже собственные князья-цари предавали!!! И это, если не считать всех мелких предательств по типу вызванной Романовыми смуты. Не хватит ли уже наступать на одни и те же грабли?!!

"Вспомните, разве 18 миллионов коммунистов СССР, поддерживая Горбачева, служили делу уничтожения СССР? И кем, по сравнению этими 18 миллионами членов КПСС, клявшимися в верности СССР, была жалкая кучка диссидентов-либералов, из которых половина была агентурой КГБ? А ведь СССР был уничтожен, и уничтожен, по меньшей мере, при непротивлении членов КПСС! Поймите, бессмысленна многочисленность организации, если во главе ее предатель, а строгая дисциплина в такой организации только способствует предательству ее главы. Я не снимаю вины ни с одного члена КПСС, но ведь нужно понимать и механизм того, как, кем и каким способом эти 18 миллионов были превращены, используя тюремный жаргон, в "петухов" СНГ." (Ю.Мухин: "Угрозой чего элита Запада заставляла элиту СССР сдаваться и предавать и коммунизм, и Союз?" (http://polnyi-pisec.info/yu-muxin-ugrozoj-chego-elita-zapada-zastavlyala-elitu-sssr-sdavatsya-i-predavat-i-kommunizm-i-soyuz/)) Как нам только что показал Юрий Мухин, никакая многочисленная организация не может спасти от краха то, что уже подготовлено к развалу. Но дело здесь не только в Горбачеве. Вся политика "партии" последних лет этот развал уже готовила. Разве не устал весь народ и партия, в том числе, и от пустопорожней говорильни на съездах, от партийных князьков, работавших лишь на себя и ни за что ни перед кем не отвечавших, от вечного дефицита всего, что по отчетам у нас якобы производилось все больше и больше?!! Да каждый из живших во те времена, может сей краткий перечень дополнить еще многим и многим. Но не в этом дело. Ибо все это говорит лишь об одном: о ранней подготовке и легендировании развала. Все было подготовлено уже задолго до Горбачева.

А мог бы народ уже на стадии Горбачева остановить развал?!! При той организации государства - увы, не смог бы ни при каких обстоятельствах. Вот и сделали нас петухами СНГ, по определению Юрия Игнатьевича.

Вот вы смотрите сейчас многочисленные сериалы про дележ собственности. В большинстве случаев - это мура и сказка. Но один момент многочисленные авторы этих сериалов подметили очень даже верно: пока фирма карабкается вверх, риски позволяется нести основателю, а когда устойчивость фирмы у основателя уже сомнений не вызывает, то в дело включается глава службы безопасности и, либо перехватывает управление, либо пускает фирму ко дну. (ЧК в СССР!!!) Не важно, какие мотивы при этом имеет этот глава. Перекупили ли его конкуренты, или он сам порулить мечтает. Важно, что при всех обстоятельствах глава службы безопасности является ключевой фигурой. А теперь скажите себе, если глава службы безопасности страны является гражданином другой страны - это глупость или предательство?!! Это, конечно, случай предельный, но и он имел место в исТории нашей страны. Если, например, Петр ставит во главе службы безопасности Петербурга (а это, кто не помнит уже - столица государства), голландского еврея, то сам Петр, как спрашивали советские органы, на кого работает?!! Ну про Либермана (Андропова) допустим не будем, ибо по той идеологии евреи без их желания тоже в разряд советских людей зачислялись, хотя и рвались они почти все на исТорическую родину на Брайтон-Бич, но как понимать гражданина Израиля Березовского на посту Председателя Совета Безопасности России?!! Поэтому на ключевых постах лучше любая перестраховка, чем кусание затем локтей. Не зря Беня Эльцин, ой не зря, раздробил КГБ на мелкие осколки!!! Уж он-то точно знал, откуда и куда ветер дует.

И, вообще, дерьмократия безусловно плоха, но и монархия ("богоизбранность"), как мы выше по тексту смогли убедиться, тоже народа чаяниям не всегда соответствует. Так что же делать?!!

А для чего же нам с вами память историческую отшибали?!! Да именно для того, чтобы забыли мы свой исторический опыт жизни, как бы и при единоличном правлении князя, но под полным контролем Вече. Безусловно, сегодня это должно выглядеть иначе, современнее что ли. Но главное из этого опыта может быть применено и сегодня. Для того, чтобы у князя была заинтересованность в будущем, он может и передавать власть по наследству, но под контролем, дабы не создавалось династических катаклизмов, как у последнего императора российского. Вече должно иметь лишь единственное право - изгонять князя, если сочтет его политику убийственной для страны. А потому вече должно быть представлено всеми ГРАЖДАНАМИ пропорционально их реальной численности в государстве. Гражданином может стать любой человек, в не зависимости от веры, национальности и прочего... Но став гражданином этой страны, ты прекращаешь лоббировать интересы других стран в этой стране: Израиля, Грузии, Азербайджана, Украины и пр. . Да, это самое сложное, но оно необходимо для обеспечения безопасности и стабильности страны. Это именно то, что Наполеон напрасно пытался добиться от евреев Франции: либо ты француз, либо еврей, за что, в конце концов, и поплатился, предательством Джеймса Ротшильда. Да, предательством это было, конечно, только для Наполеона. Джеймс же Ротшильд СВОИХ не предавал. А Наполеон, ставший из Буонапарте Наполеоном не без интереса Ротшильдов, удар получил именно в спину. Не понял он, что возводят Ротшильды на пьедестал для решения своих (еврейских), а не чужих (французских) задач и целей.

Поэтому все группировки по национальному признаку должны быть под строжайшим запретом. Хочешь носить паранджу - носи ее на здоровье, но дома, или едь туда, где это принято. Нет, я не о том, что все этно-культурные сообщества должны быть ликвидированы. Чего лукавить: мы же имеем богатейший опыт, когда и овцы целы были и волки сыты. То есть до момента, когда это не перерастает в криминал - пожалуйста, вам. Но как только паранджа становится лишь знаменем борьбы за национальные привилегии, тут никаких сюсюканий быть не может. А для этого все национальные объединения должны быть под строгим контролем государства. Это же касается и религиозных организаций.

Вообще же у государства должно оставаться минимум функций: по защите самого государства от внешних и внутренних угроз (включая выпуск денег) и по социальному обеспечению. Но, если государство хочет владеть какой-то собственностью, то и экономическое управление оно осуществляет лишь в пределах этой собственности.

Однако я не собирался здесь описывать жизнеустроение острова Утопия. Тем более, что такого пока и на карте нет. А может и никогда не появится, ибо степень дебилизации населения, увы, пока лишь нарастает. К дебилизатору идеологическому (тель-авизору) ныне добавился еще и компьютерный, с его засасывающими играми. Плюс наркота, пиво, сигареты и все остальное, что отражается уже на потомстве. И сумеем ли мы все это преодолеть?!!

Но и исключать поумнение потомства тоже нельзя. Слава Богу, дети не во всем повторяют своих родителей. И у родителей пьяниц, дети могут быть абсолютными трезвенниками. И это дает надежду!!! Подобную же надежду дает и читающая аудитория Интернета, через которую истинные Знания могут распространиться и к остальным гоям, воспринимающим информацию лишь в медийном виде.

Так вот, я и хотел бы предостеречь своих потомков от наступания на те же грабли в четвертый раз. Обустроить Россию можно различными способами. Но одно должно быть четко определено: если есть деление на национальности, то оно относится ко всем национальностям без исключения; если такого деления нет, то, опять таки, ни для какой национальности исключений не делается. Мы должны помнить, пока существует Россия: какую бомбу нам подложили дедушки Троцкий с Лениным и взведенную товарищем Сталиным. И это лишнее доказательство тому, что образование "Советская Россия" к долгому существованию не планировалось, иначе национальное межевание проводить было просто ни к чему, ведь "Интернационал" был тогда даже официальным гимном страны.

И вторая основа - это полная подконтрольность правителей (рулевых, фюреров) со стороны народа (при прямой демократии по типу Вече), или его представителей по пропорциональному составу (при демократии представительной), но тогда накладывающие ВЕТО, должны быть отделены от представительства законодательного (Думы). Формально это сделано уже и сейчас. Конституционный Суд, будь он реально независимым учреждением, мог бы накладывать Вето на все решения исполнительной и законодательной власти. Но это будь он реально независимым!!! А тут на него цикнули, и он послушно переехал из Москвы в Петербург. У матросов есть вопросы?!! А если бы ему, например, пришлось утверждать изгнание наследственного князя?!!

Так что механизм независимости здесь должен быть абсолютно реальным, вплоть до абсолютного инкогнито членов Вече, которое после принятия решения и обнародования его может и самораспуститься, ибо ни привилегий, ни зарплаты не потеряет. При нынешних технологиях это не есть проблема.

Заключение.

Вот собственно и все, что я на сегодня могу поведать о нарытых мною фактах и размышлениях над ними. Если это окажется кому-то полезным, значит, я уже не зря жизнь прожил. Остается только в последний раз предупредить, что все написанное выше - только схема. Жизнь сложнее этой схемы во много раз. А потому, что-то из этой схемы могло и выпасть, что-то неправильно интерпретироваться, что-то вызываться совсем иными факторами и причинами. Но я вижу эту схему именно такой. Уж не обессудьте!!!

Некоторые обзовут изложенное выше измышлениями. Ну да, это измышления!!! В том плане, что из мысли от сопоставления фактов. Так и названо это все - интернет-размышлениями. А как это иначе может быть, если еще ни один Гитлер в истории не написал: ах, какая я редиска: я шесть млн. евреев уничтожил!!! Мало того, вот уже более чем за полвека, как ни стараются, не могут отыскать ни одного документа насчет массовых репрессий евреев, в то время, как на репрессии других народов, такие документы имеются, и... для официоза Холокост - это не измышление. А вот все, где на основе зафиксированных фактов доказывается неприглядность действий инвесторов библейского проекта, евреев или масонов - для "прогрессивной общественности" это измышления.

Геееевалт!!! Ату его!!!

Дополнение "К пониманию исТории России в свете мифов о "богоизбранности"

Когда я уже разместил "Понимание ..." на сайте, мне на глаза попался материал, который будучи интерпретированным не как отдельные события, а как точки на прямой, имеющей свое начало в древности и проходящей через наши дни, то мы бы с вами имели новые подтверждения в верности проведения этой прямой. И эпиграфом к этому дополнению "Понимания ...", а то даже и названием можно было бы взять фразу, имеющуюся в обоих статьях: "Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиот" Марк Туллий Цицерон. Фраза родилась пару тысяч лет назад, но как она актуальна и поныне!!! Так я и сделал, и разместил эту фразу в заголовке.

Итак, автор первой статьи. Доктор технических наук, зам. директора ВНИИ атомного энергетического машиностроения, г. Москва Игорь Николаевич Острецов "Суд времени о советском ВПК 2011" (http://rustimes.com/blog/post_1296048799.html), человек, безусловно, компетентный в области оборонной промышленности и ядерных проектов. Сам он описывает свою биографию так: "Тему я знаю досконально, поскольку первую половину жизни, быстренько став доктором, чтобы потом не отвлекаться, мотался от Капустина Яра до "Сары-Парижа" (Сарышаган - Приозёрск) и Куры; от Тюратама и Семска до Плесецка, не считая всякие НИПы и пункты управления по всей стране от Симферополя до Оби. Ну, и, конечно, по всем тем организациям, кто работал на эти конторы: "Южмаш", "Хруничев", "Бармалей", Тургояк, "Решето" из Красноярска-26, Куйбышев, нынешний Королёв и так далее." (http://rustimes.com/blog/post_1296048799.html)). Я, конечно, порекомендовал бы, всем, с его статьями незнакомым, найти время и вдумчиво почитать их. Уверяю: откроете для себя массу нового и интересного, ранее от народа укрывавшееся. Взять, к примеру, тот же ториевый цикл. А исТория борьбы советского и штатовского ВПК?!! А история и перспективы ядерной энергетики?!! Кроме того, Игорем Николаевичем приводится седьмое доказательство существования Бога, которых, как известно, с кантовским, было ровно шесть. И здесь я бы с Игорем Николаевичем спорить не стал, не смотря на то, что он приверженец Россияньской Павлианской Церкви (РПЦ), хотя, возможно, об этом и не знает, так как свою веру черпает из не более чем тысячелетней традиции. И именно поэтому Творца Вселенной по традиции (и тщательно законспирированному учению современной РПЦ) он отождествляет с ее Разрушителем. То есть пишет он о Творце, но называет его именем Разрушителя. Однако, повторяю, происходит это под наркозом РПЦ, которая богом евреев подменяет Бога Христа. Как видите, мне его прочитать было очень даже интересно!!! А наши различия во взглядах на Бога, в сущности, не принципиальны, ибо подсознательно, как и большинство русских, мы понимаем его одинаково, и обращать его, как и любого другого, в ВеРу свою, я не собираюсь. Я могу дать только знание, а за умом - это к Богу. Но, последнее, как вы понимаете, не к нему!!! А к тем, кто, как он все там же пишет: "Один "умник" мне написал, что он в 7-м классе наизусть выучил, что аксиому невозможно доказать. Это так, как показал в 1931 году Курт Гёдель, в области рациональных утверждений. И именно поэтому материалистическое мировоззрение неполно. Для аксиомы о своей Фундаментальной Сущности Бог Отец специально для "Фом неверующих" сделал исключение, предусмотрев возможность доказательства обратного утверждения о невозможности создания нашего мира без Его Вмешательства. На основе этого всякий разумный верит в то, что Он и есть Истинный Творец Мира. Так что и после седьмого класса надо напрягать головку." (http://rustimes.com/blog/post_1296048799.html).

Хороший совет дает Игорь Николаевич!!! Но писать я собрался не об этом. А о тех сведениях, которые Игорь Николаевич приводит, возможно, и мимоходом, даже и, не задумываясь, что они несут, если взглянуть на них не из сиюминутности. Речь идет вот об этой цитате из его статьи: "И вот самый великий человек второй половины века, А.Д.Сахаров, приходит к Л.П.Берии и говорит: "Американцы нам НАТО в Европе, а мы давайте сделаем заряд на 100 мегатонн и положим его в южной части Северного моря и скажем им, чтоб завтра НАТО не было. Если нет, то взорвём бомбу, выплеснем море на Англию и Западную Европу и тогда всё равно НАТО не будет. Ну, а если чего не так, то и к Штатам подкатим, пусть заткнутся. Самое главное, что и взрывать-то не придётся, поскольку при такой постановке вопроса они сразу поумнеют". Берия в ответ: "Здорово! Партию, переродившуюся уже в демагогов, разгоним, генералов разгоним. А всех Иванов и Максимов в народное хозяйство. Жить будем лучше всех", и сразу распорядился, чтобы начали делать торпеду (и мину) Т-15. Генералы и демагоги, почувствовав неладное, напряглись, сбились в кучу, Берию к стенке, из Сахарова сделали почти сумасшедшего, а сами отправились к американцам вооружения гнать и ПРО с СОИ делать за жуткие миллиарды. Ну и гикнулась страна." (http://rustimes.com/blog/post_1296048799.html).

В "Понимании ...", если вы не забыли еще, я пишу про парочку "... из ларца": Хрущева и Жукова, нежданно негаданно покинувшую ларец и сотворившую ЧУДО, сместив и расстреляв Берию (!!!). А теперь из этой цитаты сделайте вывод: кто в этой парочке был в пристяжных?!! Это вопрос к тем, кто не только на знания седьмого класса опирается.

И, хотя страна гикнулась не совсем поэтому. Вернее даже, не поэтому!!! Но как кирпичик в основе мифа о нежизнеспособности социализма, легендировалась и данная линия будущей пропаганды. Помните, нам еще в начале перестройки втюхивалась мысль, что мы проиграли "холодную" войну именно из-за перенапряжения в гонке вооружений с Западом. Но это очередной пропагандистский миф!!! Для доказательства этого мне пришлось вновь побродить по Интернету, ведь материалы, противоречащие официозной легенде, открыто не выкладывают, и вот вам статья "ПОЧЕМУ МЫ ПРОИГРАЛИ ХОЛОДНУЮ ВОЙНУ?" в АНАЛИТИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ за авторством Сергея ШУМАКОВА (http://www.anaga.ru/analytical-articles/coldwar.htm): "Если за 1980-84 года национальный доход СССР вырос на 19%, то в США этот рост едва достиг шести. На 14% за те же годы у нас повысилась производительность труда. В США этот показатель составил за эти годы лишь 3%. При этом такие годы, как 1980 и 1982 были в Америке годами не роста, а падения. Так, в 1980 падение производства составило 3,6%, а в 1982 - 8,2%. Производство промышленной продукции в нашей стране в годы XI пятилетки выросло на 18%, в то время как в Америке этот рост составил всего один процент. Да и тот был достигнут, главным образом, за счет всплеска производства военной продукции в преддверии готовившейся на осень 1983 года войны против СССР (См.:ВОЙНА, КОТОРАЯ НЕ СОСТОЯЛАСЬ (http://www.anaga.ru/analytical-articles/war83.htm)) А, главное, реальные доходы на душу населения возросли у нас на 13%, в то время как в США они на 9% снизились. В 1983 году национальный доход СССР был равен 66% от американского." Далее в статье Сергея Шумакова приводится много других статистических данных, показывающих, что экономической войны мы НЕ проигрывали. И автор делает вывод, что проиграна была война ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ. Но уверяю вас, что и это еще один кирпичик в основе мифа о нежизнеспособности социализма, и легендировалась и данная линия для будущей пропаганды. Ведь, чем больше этих кирпичиков, тем проще создается МИФ, и тем прочнее он будет сидеть в головах семиклассников. Не хочу тратить времени на разбивание и этой легенды, тем более, что в арсенале мифотворцев, она была заранее залегендирована НЕ одна.

Но вернемся к статье Игоря Острецова. Самое интересное, что этот далеко НЕ глупый человек (просто он рассматривает события собственного жизненного цикла, а он в сравнении с исТорией...) сам же и приводит доказательство того, что проигрыш в "холодной" войне был далеко НЕ в перенапряжении наших сил: "Та же возможность была у нас ещё раз, когда В.Ф.Уткин, Главный Конструктор "Южмаша", сделал ракету РС-36 (Сатана). Она могла нести в максимальной комплектации до 36 боеголовок индивидуального наведения по 2 мегатонны каждая. К тому же мне удалось создать устройство, полностью маскирующее боеголовки от РЛС дальнего обнаружения, что на 100% гарантировало их прорыв к целям на территории противника. Когда Л.Д.Кучма, в то время помощник В.Ф.Уткина, впервые показал мне тактико-технические требования на эту ракету, я сказал ему: "Данилыч, да ведь больше ничего не нужно. С сотней этих штук всех можно посылать куда угодно". На что он мне ответил: "Да разве этих идиотов сломаешь. Они за звёзды готовы на всё. Мать родную продадут, а уж страну разорить и подавно". К сожалению, основным тезисом наших экспертов в то время, также, как и сейчас, что мы и увидели на слушаниях, было: "Я, Вань, такую жу хачу". Как раз об этом Харитон и сказал. Раз американцы заикнулись, значит, нам надо немедленно делать. Вот и вся экспертиза. При отсутствии мозгов это единственный вариант. И это вполне совпадало с желанием наших "звёздоносителей" и хитрых американцев." (http://rustimes.com/blog/post_1296048799.html).

Вот только на отсутствие мозгов у наших "звёздоносителей" я бы сильно не напирал. Не отсутствие мозгов у Жукова и других военачальников, как нам пытаются втюхать уже новые мифотворцы от исТории привело к катастрофе 1941 года. Да, многие командиры низового звена "вырастали" так быстро, что, не успев освоить нижних ступеней, занимали вышестоящие. Не знаю, сколько среди репрессированных было реальных троцкистов, но о том, что война с Германией неизбежна Сталин предупреждал еще задолго до "прихода" Гитлера к власти. И кто знает реальную статистику голосования немцев по годам, тот знает и то, что Гитлер так и не сумел добиться у них нужной для демократического прохождения в канцлеры популярности. Да, популярность пришла позже, уже на фоне "управления" этим самым канцлером (Гитлером) экономикой Германии. (см. мои "Образ Гитлера ...", "Христос - ..."). Так что не мог Сталин только по росту популярности Гитлера делать подобные заявления. Иначе - это чистое пророчество, и нам придется уверовать в его божественную сущность, как нам пытаются втюхать мифотворцы от сталинизма. А мы же будем считать Сталина, хоть и умным, но обычным человеком. Не мог Сталин, имея опыт гражданской, правда, войны, не понимать к чему приведет подобная чехарда с командирами. И, либо мы отдаем себе отчет, что Сталин не был идиотом и маньяком, либо нам придется признать идиотами себя. Вас подобная перспектива устраивает?!! Меня нет!!!

Ибо, ведь и этого мало!!! Ну, младшие командиры были не способны командовать своими подчиненными структурами. Это, конечно, обязано было привести к хаосу, к большим потерям. Да, солдаты сдавались массово в плен. Но Жуков, как не крути, дилетантом не был. Не были дилетантами и многие генералы, обеспечившие потом победу. Однако, почему же Генеральный штаб под руководством Жукова сверстал такой план, что его огрехи были ясны даже не военному Геббельсу?!! Причем ясны они были еще до начала военных действий!!! Да, на Жукова давил Сталин!!! Согласен!!! А почему он на него давил?!!! Жуков ведь мог этого и не знать. Не каждого командира взвода посвящают в замысел операции. Для невоенных объясняю: взвод звено тактическое, а планы операции доводятся до командования оперативных звеньев. Так и здесь, инвесторам нет нужды вдаваться в подробности конкретных исполнителей, для этого имеется назначенный ими генеральный директор и другие члены совета директоров. Инвесторам, как и в первую мировую, нужна была кровопролитная драка именно между русскими и немцами. Они ее получили. В том числе и с помощью планов Генштаба.

Не был дураком и Сталин, этот план утвердивший. И то, что Сталин стал из Руководящего Центра инвесторов БП получать указания, направленные уже на разгром Гитлера, мы косвенно можем увидеть из "Я вот почему думаю, что операции с лета 1942 г. стали задумываться лично Сталиным. Немцы в своих работах отмечают, что после поражения Красной Армии под Харьковом характер последующих боев резко изменился, а ни один наш военачальник этого не отмечает! То есть, изменение характера войны не только не от них зависело, но они его и не заметили! Не заметили того, что отметили и Гальдер, и Кейтель." (Юрий Мухин "Сталин - вождь поневоле." (http://hardball-perm.narod.ru/Biblioteka/muhin_stalin/muhin_stalin.html)). Да это можно интерпретировать и, как это делает Юрий Мухин, Но неужели Сталин до Харькова был равнодушен к поражению в войне?!! Да нет!!! Он уже в первые месяцы войны шлет Черчиллю послания, близкие к панике, где умоляет того открыть второй фронт и организовать поставку вооружения. И не вина Сталина в том, что Черчилль его мольбы проигнорировал. Но в 1942 году, когда уже была выиграна битва за Москву, положение было угрожающим, но уже не так безнадежным, а Сталин вдруг взялся лично разрабатывать операции... А вот то, что Сталин стал более информирован в замыслах Гитлера и в том, как следует действовать самому, это замечают и другие авторы. Они, правда, объясняют, что Сталину стали помогать сионисты. Это, конечно, правда. Но сионисты тогда являлись прямыми проводниками замыслов Ротшильда. А отсюда...

И то, что наш генералитет был не таким уж морально-чистоплотным, я оспаривать не буду. Но безмозглым он не был!!! Безусловно, они видели подальше, чем мы, командиры низовых звеньев. И я понял это уже, когда мы в буквальном смысле закапывали в песок средства Министерства Обороны СССР на завершающем этапе перестройки. Но делали они это ("распиливали бюджет") не из-за отсутствия мозгов, а по принципу: спасайся, кто может, раз корабль, так или иначе, ПОЙДЕТ ко дну, когда капитан открыл все кингстоны!!! Только вот мы этих открытых кингстонов еще не видели, а им о них было уже известно.

И то, что "Для случая, если СССР лопухнётся, Отец Наш специально предусмотрел вариант, в котором каждая страна, имеющая ядерный реактор, сможет наработать плутоний-239. Начала это несанкционированно делать Индия на канадском реакторе в 1974 году, потом Пакистан, Израиль, Северная Корея и так далее. Сегодня примерно 40 стран могут наработать втихаря плутоний. Ну, конечно, не для того, чтобы делать "Хиросимскую" бомбу. Этим сейчас никого не запугаешь, да и носители нужны, а это "высокие" технологии, доступные немногим. Здесь в дело снова пойдёт милашка Лидушка (Li6D). Для супербомбы нужно-то всего мешок Лидушки, килограмм 20 плутония, да тонны 2-3 урана-238, и извольте кушать мегатонн 200. И всё это нет проблем получить даже в какой-нибудь Буркина-Фассо. Во всяком случае, Северная Корея объявила о создании такой бомбы. Серьёзная вещь. Даже Обама признал это главной угрозой для США, по причине чего заставил наших передать американцам средство инспекции несанкционированной транспортировки ядерных материалов на базе самолёта "Руслан". Им нужно контролировать своё морское побережье. И наши, как водится, слили." (http://rustimes.com/blog/post_1296048799.html).

Да, слили. Нет, я ни в коей мере не хочу умалить заслуги наших ученых ядерщиков. Но Игорь Николаевич нигде не опроверг и того, что слив был и нам, при создании нами ядерного щита. Да, тогда это делалось не так открыто, как нашими "баблоидами" по меткому выражению Игоря Николаевича, но не все упиралось в нашу чекистскую разведку. И, заметьте, слив по приказу очень легко залегендировать как работу по идейным соображениям. А нет ли кроме Бога (по И.Н. Острецову) какой-нибудь другой стороны, заинтересованной в точно дозированном сохранении определенного баланса?!! Нет, конечно, физические постоянные НЕОСПОРИМЫ. Но тут больше попахивает какими-то земными силами, стремящимися продлить свою наживу на ... . А наживы они могут получить еще много на чем!!!

Например, про тот же "ториевый цикл". Игорь Николаевич его очень популярно и доступно объяснил в интервью "Мирная "Кузькина мать" обеспечит Землю энергией" ресурсу Росбалт (http://www.rosbalt.ru/main/2006/04/27/252021.html). Но, наиболее богата торием Россия и значится, чтобы это богатство положить в карман себе, а не народу русскому... Не буду далее о грустном. Пусть семиклассники и дальше продолжают ширяться, трахаться, пить и ухохатываться юмору Жванецкого, вместо того, чтобы искренне плакать над собственным портретом, нарисованным недружественной рукой. А не семиклассники и так знают, что нам уготовано.

Но что ж таки этому ториеву циклу так долго вставляют палки в колеса, вплоть до организации покушений на Льва Максимова, имеющего патент на него, который заканчивается, между прочим, в 2013 году. А дальше уже каждый может строить такие АЭС не платя за это ни автору, ни России!!! Кто хочет поподробнее разобраться в данном вопросе отсылаю по адресу не из трех букв, а немного подлиннее: "Скандал с ториевй АЭС" (http://www.arhimed007.narod.ru/g_toriy.htm). Но сдерживают его еще и потому, что не вся нефть еще израсходована. А на ней, сами понимаете, ой как навариваются. Кто ж от этого добровольно и раньше времени откажется?!!! Вот так вот, и не только Бог, оказывается, заинтересован в точно дозированном сохранении определенного баланса. Но это к слову.

А вот информация более интересная: "Одним из экспертов мне был задан вопрос по поводу решения Китая о начале производства авианосцев. Из-за всеобщего гвалта и недостатка времени я не смог на слушаниях ответить на него. Однако вопрос достаточно серьёзный. Поэтому я дам соответствующее пояснение. Авианосцы являются не стратегическим, а полицейским средством подавления и удержания в послушном состоянии достаточно слабых стран. Таких, например, как страны Персидского залива за исключением, пожалуй, Ирана. Применение авианосцев против стран, обладающих стратегическим потенциалом того или иного свойства, возможно только после его ликвидации военными или политическими средствами. Именно поэтому, например, СССР практически не строил авианосцев. Ему не требовалось выполнять таких функций за редким исключением, во всяком случае, вдали от своих границ. Для США в силу паразитического характера их экономики это всегда было основой их существования и доминирования в мире. Если же Китай действительно начнёт строить авианосцы, то это означает только одно, что подавление стратегического потенциала его основного противника, притом, заметьте, при очень маленьком военном бюджете, а, следовательно, достаточно нестандартными методами, дай Бог экономическими, вопрос решённый и дальше потребуется только полицейский надзор. Делайте выводы и радуйтесь. Особенно россияне, поскольку после обвала Штатов цены на энергоносители рухнут. Весьма показательно, что у Штатов уже сдают нервы. Об этом говорит факт провокационного торпедирования ими южнокорейского корабля с целью обострения ситуации возле берегов Китая и высокотехнологичной акции против ВР в Мексиканском заливе с целью поддержания высоких цен на нефть для сдерживания развития стран третьего мира." (Игорь Острецов, Суд времени о советском ВПК 2011 (http://rustimes.com/blog/post_1296048799.html))

Не знаю, какие выводы сделал Игорь Николаевич, решив, что надо радоваться особенно россиянам. Не знаю, какие выводы сделаете вы. Однако я, например, делаю вывод такой, что Ротшильды действительно решили сменить инструмент воздействия на мир, перенеся его из Штатов в Китай. Но вот понадобится ли Китаю война с США - не уверен!!! А вот грозящей войной Китая с Россией не обеспокоен разве что только "Путин: Китайской угрозы не существует" (http://topwar.ru/1371-putin-kitajskoj-ugrozy-ne-sushhestvuet.html) И вот это для меня лично дает больше информации, что Путин играет за Ротшильда, чем любое его троюродное родство с кем бы то ни было.

Вот к нему мы сейчас и перейдем.

Помните, в начале этого дополнения я назвал два источника, где использовалась цитата: "Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиот" Марк Туллий Цицерон.

Так вот вторым источником было переложение на Мидгард-ИНФО книги "Еврейский синдром 3" украинского раввина-ортодокса Эдуарда Ходоса, известного своей непримиримостью к секте Хабад, то есть к наиболее воинствующему направлению хасидов. (http://via-midgard.info/razoblacheniya/11018-otkuda-vzyalsya-putin-kto-i-kak-delal-imidzh.html) (или вот на этом ресурсе выложены цитаты из этой книги, откуда собственно и перепевается все по сети дальше: http://rusich.io.ua/s90609/evreyskiy_sindrom_3).

Переложение на Мидгард-ИНФО называется "Откуда взялся Путин. Кто и как делал имидж "хорошего гоя".". Но меня в этом переложении заинтересовало не то место, где некто Радошкевич признает Путина своим троюродным братом и на что делает упор весь Интернет. Нет!!! Национальность инструмента (пилы, рубанка, молотка и т.д. и т.п.) интересует лишь инвестора в него. То есть вы в магазине с вероятностью в 80% поинтересуетесь у продавца местом, где был этот инструмент произведен. А вот обрабатываемому предмету национальность этого инструмента по барабану, ему больнее, что этот инструмент делает с ним. Поэтому, национальность Путина или Медведева еще могла бы учитываться на их выборах, но и то лишь для формальности, ибо, не прошедших аттестацию у инвесторов, до "выборов" даже не допустят!!! И это прекрасно понимает (или подсознательно чувствует) пол-России, не тратя времени на эти выборы без выбора.

Не национальность, а дела, как учил Христос, должны оцениваться в первую очередь. А они таковы: "Главный раввин РФ и основатель Федерации еврейских общин СНГ Берл Лазар выступил в Оксфорде в обществе Шабад с лекцией о евреях России и их будущем: "Никогда и ни один руководитель России или СССР не сделал столько много для евреев, как Владимир Владимирович Путин. Во всех отношениях.

Беспрецедентно."..."сейчас в России многие мэры городов, руководители областей и министры правительства - евреи. Это стало нормой"". (http://via-midgard.info/razoblacheniya/11018-otkuda-vzyalsya-putin-kto-i-kak-delal-imidzh.html)

Русский народ, кроме разве бабушек древних, которым именно в его царствование пенсии подвысили, думаю подобной характеристики г. Путину не даст. Вот и не надо никаких национальностей выяснять. Однако, Эдуард Ходос в запале борьбы дает нам и еще дозу информации к размышлению, которую, возможно, и следовало бы приторочить к другому интернет-размышлению: к "Христос - ...", например, или даже к "Каббале...". Но я решил не раздраконивать этот материал по частям.

Итак думаю, для начала нам надо понять с чем собственно борется Эдуард Ходос. Как всегда, когда мне нужна непредвзятая характеристика, я обращаюсь к Википедии:

"ХАБАД, Хабад-Любавич (от "хохма, бина, даат" - мудрость, разум, знание - названия трёх верхних сфирот в Каббале) - иудейское религиозное движение, разновидность хасидизма, также называется любавичским хасидизмом. Резко выделяется среди других хасидских движений своим особым стилем. К началу XXI века насчитывало около 200 000 приверженцев. Движение создано ребе Шнеуром Залманом из Ляд в 1772. Благодаря усилиям последнего лидера Хабада М. М. Шнеерсона обучение иудаизму было распространено во многих странах (включая страны бывшего СССР), где в результате были созданы и развиты еврейские общины. ... Движение Хабад призывает к служению иудаизму и исполнению законов Торы с радостью, которая возникает в результате интеллектуального понимания секретов Торы. Изучение Торы вызывает положительные эмоции. Отсюда и название-акроним "ХаБаД" - "мудрость", "понимание", "знание"." (http://ru.wikipedia.org/wiki/Хабад)

Очень даже и благообразно!!! И чего это, спрашивается, еврейский раввин борется с учением других еврейских раввинов?!!

Нет, братцы, это для нас с вами все благообразно. А раввин Ходос точно знает, что в Торе нет Каббалы, а в Каббале нет Торы. Ибо это есть еврейский взгляд на искусственно разделенные ипостаси ведического миропонимания. Тора - это взгляд на Явь, то есть на мир проявленный, материальный, а, следовательно, и завоевываться он должен методами материальными. Вот Тора и является учебником по материальному завоеванию материального мира. Кто читал Ветхий Завет, знает, что все это огромное книжное пространство заполнено ветхозаветной исТорией еврейства. Бог там, если и появляется, то всегда в материальном образе и поучает только материальному. Он, например, точно до миллиметров, как говорится, расписывает устройство своего материального вместилища. Точно и по дням расписывает, как евреи должны жить, чем питаться. У нас РПЦ, кстати, тоже от этого не отказывается. И все ревнует и ревнует евреев к другим богам, которых, раз он единственный, вроде бы и быть-то не должно.

Совсем иное дело Каббала. Если внимательно к этому учению приглядеться, то в нем очень даже заметны искаженные "богоизбранностью" еврейства ведическое миропонимание Прави. Но это сильно противоречило "единобожию" Торы. Отсюда совсем не удивительно, что Каббала от своего зарождения в еврейской среде развивалась подпольно. Или как учение только для избранных, то есть для "богоизбранных" среди "богоизбранных".

"еврейский историк Г. Грец, который в своей "Истории евреев" так описывает состояние еврейства во время появления каббалы:

"Основные синайские и пророческие мысли давно уже покрылись тройным слоем толкований... и все эти отложения и наслоения были покрыты безобразной скорлупой, грибовидным наростом, плесенеобразной оболочкою, каббалой, которая мало-помалу проникла в щели и отверстия, пустила там корни и ветви"[2]. Это "лжеучение", которое, "как только выходит из окружающего ее мрака на свет солнца, оно показывает свою наготу и уродливость"" (Михаил Викторович Назаров Книга УБИЕНИЕ АНДРЕЯ КИЕВСКОГО (http://ambulaev.narod.ru/index32.html))

Естественно, что, обрастя еврейской плотью, выйдя из подполья где-то в двенадцатом-тринадцатом веках, Каббала стала привлекать к себе внимание многих, мнящих себя "богоизбранными". Появляется Каббала не только еврейская, но и христианская, и ею увлекались даже римские понтифики. И так же, естественно, что именно Каббала закладывается в основу эзотерики масонов. То есть и Каббала становится инструментом завоевания мира Сатаной. И потому Каббала не могла не стать Знаменем нового учения. И она им и стала: "В XVI в. уже и в широких массах еврейства "наступило время каббалистической исступленности... ...Хасидская секта оформилась в XVIII веке на западнорусских землях в составе Польши (возвращенных Россией в конце того же века). ... В XVIII в. хасидская секта охватила половину восточноевропейского жидовства, распространившись на Польшу, Литву, Венгрию, Румынию, Бессарабию, Галицию, Украину, Белоруссию. Затем из-за соперничества цадиков, боровшихся за паству, разделилась на два толка: польско-украинский и литовско-белорусский. Основателем последнего был родоначальник династии Шнеерсонов Шнеур Залман из Ляд (1745-1813), избравший позже своей резиденцией Любавичи, которые сделались религиозным центром хасидского движения под названием Хабад ... В 1772, 1781, 1785 гг. съезды ортодоксальных талмудических раввинов (миснагдим) объявляли проклятие (херем) конкурентам-хасидам как "безбожной секте", сжигали хасидские книги как безнравственные и богохульные. Евреи-миснагдимы устраивали погромы евреев-хасидов, лишали их имущества, изгоняли из своих городов и местечек. Направляли властям заявления о "вредной и опасной секте", которая "может подать повод к величайшим дерзостям и злодеяниям"" (Михаил Викторович Назаров Книга УБИЕНИЕ АНДРЕЯ КИЕВСКОГО (http://ambulaev.narod.ru/index32.html))

Думается, что мы получили достаточно справочной информации, хоть и не из непредвзятого источника, но все-таки информации (и только!!!) дабы понять, разницу между евреями-ортодоксами и евреями-хасидами. И вот раввин-ортодокс Эдуард Ходос, на примере главного раввина-хасида Берл Лазара, дает нам понять в книге "Еврейский синдром 3", что, не имея духовной основы, последний передвигает фигуры на шахматной доске под названием Россия, а вот, если бы эти фигуры двигали ортодоксы, то духовности в их действиях было бы значительно больше. Дабы доказать это Ходос приводит в пример беседу раввина Лазара с ведущим программы "Герой дня" Савиком Шустером: "Внимательно слушая о бизнес-проектах, которые, как оказалось, входят в сферу "жизненно важных интересов" еврейской общины, я всё ждал, когда же религиозный (!) лидер российских евреев, главный раввин (!) России и стран СНГ заговорит, наконец, о Боге и о Душе?! Не дождался..." (http://via-midgard.info/razoblacheniya/11018-otkuda-vzyalsya-putin-kto-i-kak-delal-imidzh.html). Но и я не дождался этого уже не в первой прочитанной мной книге Эдуарда Ходоса. Духовность у этого народа, была отобрана еще, когда из Яви делали Яхве. (Иегову)

И сам же Ходос приводит: "Насколько прав был Эммануил Кант, когда-то изрёкший: "Страшен Бог без морали..."." (http://via-midgard.info/razoblacheniya/11018-otkuda-vzyalsya-putin-kto-i-kak-delal-imidzh.html).

И, честно говоря, я не знаю, по какому учебнику завоевания мира будет лучше для завоеванной России. И там "богоизбранность", и там "богоизбранность". И я бы не стал поддерживать восторженность хозяина сайта: "Жаль, что таких нормальных евреев очень и очень мало, но как видите, что и среди ниx есть такие которые понимают, что П-Ц уготовлен всем! Всем!!! Включая рядовых евреев!!!" Однако, имеются и евреи, которые признают правоту Христа, что "богоизбранность" - это на самом деле сатанаизбранность. Вот они совсем другое дело. Ну а вообще почитать Эдуарда Ходоса стоит. Он знает, о чем пишет!!!

Однако, не помешает при этом понимать, что равви не против мерзости сатаноизбранности выступает, пусть только лишь и со стороны хасидов. Ибо признание сатаноизбранности хасидов уже сделало бы половину работы во имя Христа. И за это можно было бы благодарить Ходоса. Нет. Он лишь против того, что хасиды перетягивают одеяло только на себя. А ортодоксов от дележа пирога очень даже отталкивают. И это и показано им в "Еврейский синдром 3".

Показано, что приемника, а вернее наследника, с превеликим трудом и тщанием нашел БАБ (Борис Абрамович Бжезинский). Он его раскрутил, начав для этого чеченскую войну (2 этап, но и 1-ый, тоже как бы за БАБом числится). А когда Путин поставлен был, наконец, во власть, то БАБа мягко убрали. И убрали его со вторым "Великим" олигархом Гусинским, который тоже настойчиво рвался в политику и был в контрах с БАБом. При этом Ходос заостряет внимание на одной очень примечательной детали. Гусинского арестовали в тот же день после "избрания" главным раввином России и стран СНГ хасида Берл Лазара, отстранив тем самым бывшего главного раввина ортодокса А. Шаевича.

Кстати, а с чего бы это Адольфу Шаевичу, родившемуся 28 октября 1937 года родители имя такое странное дали?!! А?!! Вот только не надо сказок, что Адольф - самое распространенное у евреев имя.

А не вели ли в это время евреи всей Земли пропагандистской войны с Гитлером?!! Или это родители его какие-то не советские в Хабаровске были?!! Да в том-то и дело, что не вели!!! Это советский народ тогда к войне готовился. Это советский народ с перенапряжением сил обеспечивал техническое превосходство над вероятным противником, которое в 1941 в первые же дни войны немцам сдали, потому что все склады и все парки были к границе по плану Жукова стянуты. А мировое еврейство в те годы за Гитлером титул человека года (1938) объявило, ибо он еще обеспечивал увеличение алии в Палестину. И это было растиражировано всей мировой еврейской прессой. А не еврейской была тогда лишь советской!!! И то это не по владению ею, а по содержанию. Это уже в 1943 году началось легендирование Холокоста. Вот тогда Гитлер и стал самым страшным монстром всех времен и народов. А тогда в 38-м сионистский и нацистский флаги еще висели вместе, рядышком. Правда, 38 год это уже больше из-за инерционности пропагандистской машины. И тогда часть этой машины его даже Машиахом называла. Лучшим-то он признавался именно в 1937 году, году рождения Шаевича. Делайте выводы!!! В том числе и о советских евреях тех лет!!! Разные они были!!! Как и сегодня. Кто-то над производством советского вооружения, например, бился, а кто-то с сионистами прихода Машиаха ждал. И в планах Ротшильдов они, советские евреи, тоже разными были. Одни - добровольцами на фронт, в партизанские отряды, в разведку, где именно евреи внесли тогда неоценимый вклад, а затем и в печи Освенцима, служить топливом к разжиганию мифа о Холокосте. Другие же, в обозы, в первоочередную эвакуацию, забивая дороги и мешая маневренности войск, а затем именно они готовили 1991 год. И не беспричинно, между прочим, Холокост - жертвой всесожжения назван. Жертву всегда жрец (свой !!!) приносит. Так может родство Гитлера с Ротшильдами вовсе и не сказка?!!

Понятно, что когда паны дерутся, то у холопов чубы трещат. Понятно, что и паны бывают разные по отношению к своим холопам. Но по большому счету: лучше быть вольным хлопцем, чем холопом хорошего пана!!!

Так что мы не евреев должны выискивать. Ибо Абрам Семеныч из соседнего подъезда угрозы безопасности России представляет мало, если из него не вырастет, конечно, очередного БАБа. А вот БАБ в кресле Председателя Совета Безопасности - это уже прямая угроза. Но не потому, что он еврей, и даже не потому, что он имел двойное гражданство, хотя имел он его именно в силу того, чтобы обеспечить свою безопасность при разоблачении его подрывной деятельности против России. А потому, что борется именно за сатаноизбранность себя, прежде всего, и затем остальных евреев, кому "богоизбранность" выжить позволит при очередном плановом у Ротшильдов Холокосте. И потому и в политику-то полез!!!

Поэтому и лакмусовой бумажкой для Абрам Семеновичей должно быть не рождение их от евреев, а отношение к сатаноизбранности. Если он культивирует эту сатаноизбранность, как Познеры, Шустеры, Жванецкие и пр., то его категория сомнений не вызывает. Это же можно отнести и к рожденным в русских семьях. Только речь заходит о "богоизбранности" кого-то по отношению к другим людям - он от Сатаны!!! Извините, родноверы и другие верующие, я в христианских терминах лишь для краткости, ибо они понятны абсолютно всем. Это относится и к Патриархам РПЦ. И не надо выискивать тайные корни Ридигера, немец он или еврей. Раз проповедует "богоизбранность" евреев, значит от Сатаны. Это относится и к тем, кто хочет "богоизбрать" помазанника на нашу немазаную голову, да еще и предлагая в кандидаты Путина В.В., или поставить нам "фюрера", защищающего третий Рим. И хотя на Сатану всегда работают сознательно, сам же Сатана может мимикрировать под кого угодно. Поэтому верхушка - это всегда сознательные провокаторы: Маркс, Гитлер, Троцкий, Ленин и пр. А внизу могут быть искренне заблуждающиеся люди: паства РПЦ, например. Поэтому, если Мендельсон писал хорошую музыку, то какая мне разница...?!! И даже Вагнер с его показным антисемитизмом музыку хуже от того, что евреем был, не писал!!!

Так что не вызывает сомнения лишь работа на Ротшильдов - прямых представителей Люцифера на Земле, а это уже по масонской иерархии. И, как правильно заметил хозяин сайта с изложением Ходоса: П-ц нас ожидает общий и для евреев, и для не евреев!!! Только не все ЭТО понимают, как евреи, так и не евреи, ибо себя-то уж считают "богоизбранными"!!!

И последнее. Вот ссылочка на достаточно объемное изложение фактов из завоевания мира именно Ротшильдами: Юстас Муллинс "Секреты ФЕДЕРАЛЬНОЙ РЕЗЕРВНОЙ СИСТЕМЫ" (http://www.russia-talk.org/cd-history/fed/fed.htm). Сам я перегружать свое изложение многочисленными оттуда фактами не стал. Но это не значит, что я об этих фактах не знал!!! Ибо они только для неподготовленного читателя новы. Ценность же данной книги, кстати, биологического евревя, в том, что факты здесь собраны вместе.

Надеюсь в "Понимании..." и здесь я смог, сумел вам показать, что "богоизбранность" любого толка должна быть поставлена вНеЗаКона?!! Морально-нравственного ЗаКона!!! Не юридического, ибо дьявол - отец лжи и адвокатов, всегда найдет способ вырвать своих из рук Закона. А вот когда "богоизбранность" будет осуждать большинство народа хуже, чем убийц и педофилов, и поймет, что защититься от Сатаны можно лишь отрекаясь Сатаны, как это было когда-то у староверов, уходя всеми путями от него: не покупая у него, не вступая с ним в сделки, не слушая его пропаганды, не беря у него кредиты, уходя в корпорации с самообеспечением..., а староверы и в скитах себя сжигали, а не только земных благ лишить себя не побоялись!!! Вот тогда, когда ему некуда будет пристраивать свои фальшивые валютные фантики, вот тогда Сатана начнет терять своих союзников, терять свою силу и придет обещеванное второе пришествие.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"