Тарасов Виктор Алексеевич : другие произведения.

Почему, мы хотим, как лучше, а получается - как всегда? Дополнение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нет необходимости разыскивать тайные силы, управляющие историей человечества среди зеленых человечков или злодеев, съезжающихся на тайные шабаши. Все значительно проще. Для того, чтобы манипулировать человечеством, достаточно подменить ему миропонимание. И хотя наши далекие предки не имели понятия о квантовой механике и прочих премудростях современной Науки, но они твердо ведали, что у каждого Следствия имеется своя Причина. А вот когда им в фундамент Мироздания подложили произвол капризного дитяти, то законы Природы перестали быть обязательными для земных правителей, и уже их капризы получили статус "бого"заданности. И земным правителям это пришлось по вкусу! Так что дальше уже они сами стали опираться на этот фундамент. И о том, как это делалось в различных формациях, и пойдет у нас речь. А конспирология вливается в уши зевак, чтобы отвлечь их внимание от проблем насущных, но это не отменяет угрозы реальной манипуляции! Просто она не там, куда настойчиво тычут пальцем!

  Преамбула 3 части.
  Мои старания сократить объем изложения не привели к успеху. Однако, предшествующим изложением многие вопросы оказались только намечены, но не раскрыты. И, раз уж мне пришлось разрезать предыдущий ролик, то добавление к нему нового материала в третьей части сильно навредить востребованности роликов к просмотру вряд ли сможет. А размещение материала в виде текста на ресурсах, не допускающих видеоформата, решено уже вослед.
  И еще. Я не новогодняя елка. Мне не нужны украшения в виде разных ярлыков. Думается, раз имеется ярлык, то имеются и люди, этого направления придерживающиеся. То есть, я не одинок, и есть люди, мыслящие в том же направлении. Может стоит и вам не опираться только на безрассудную веру в то, что именно ваше стадо ведут не на бойню, как другие до этого, а на новое пастбище, где будет пищевой рай.
  Ведь ярлык, навешенный кем-то на подобные мысли, вовсе не определяет верность или ложность этого направления. Это могут сделать только аргументы и факты. Мне думается я их и привожу, и перед тем, как их публиковать, я, по возможности тщательно, подвергаю их проверке.
  Конечно, бывает и немолодая уже память подводит: вот почему-то в предшествующей части втемяшилось мне в голову, что Петра Кузьмича Анохина звали Егором Кузьмичом. Но не будешь же каждое слово в тексте перепроверять нарочно. Ошибка эта принципиальна не с парадигмальной стороны! Так что тем, кому дорога сама память о Петре Кузьмиче, за эту мою ошибку приношу самые искренние извинения! Ибо и сам я уважаю его вклад в Науку! Но те факты, что определяют парадигму, я обязательно проверяю.
  Вероятно, именно поэтому, не имея аргументированных возражений, люди, которым не столько мое мнение не нравится, а беспокоит та возможность, что другие могут за этим мнением увидеть то, что разрушит их веру, вот они и вешают на меня ярлыки. Собственно, чтобы оппонировать аргументированно, надо хотя бы ознакомиться с содержанием, но либо лень, либо авторитет любимого гуру, к этому не располагают, и навешивание ярлыков - единственное, что остается такому возмущенному чужим святотатством ревнителю.
  Между тем, каждый день, который я не собираюсь тратить на срывание с себя ярлыков, приносит мне подтверждение правильности, увиденной мной тенденции управления социумом. Вот сегодня, например, посмотрел ролик Ютюба с беседой Александра Пасечника с Владимиром Лепехиным "Кто управляет Путинской "элитой"?", где Владимир, стоя на совершенно другом холме, увидел Причину развала Союза почти в тех же красках, что и я. Он только названия дал им другие. И это естественно, ибо с холма, откуда виден только 20-й век, заметен лишь уровень борьбы марксизма с антимарксизмом, и тогда за Хрущевым можно зачислить лишь его безграмотность в теории марксизма, которая привела к возобновлению эксплуатации ресурсов России иностранным капиталом, что и сформировало торгово-кагэбэшную мафию, закончившуюся Катастройкой. Таким образом, взгляд с холма, где открывается взгляд на более раннюю эволюцию человечества, картину Лепехина не стирает, а только добавляет ей многоцветности.
  А что касается ярлыков, так их навешивают даже на вполне авторитетных Ученых, посмевших иметь мнение, отличное от официоза. Однако заслуг Фритьофа Капра или Роджера Пенроуза и других Ученых это никак отменить не может.
  К тому же и своего мнения я вам не навязываю, а только делюсь им. И уже ваше дело: соглашаться с ним или нет.
  Очень надеюсь, что и предшествующие этому тексты и ролики смогли продемонстрировать, что правильно заданные вопросы помогают найти на них вразумительные ответы. В число этих ответов можно отнести ответ на вопрос, что заставило неких Учредителей замутить Проект, отдачу от которого не смогут получить ни они сами, ни их ближайшие потомки? Другим вопросом может стать недоумение, чем так мешает Проекту физический вакуум, или море Дирка, а также океан Хиггса, что все эти маскировки некоей ПервоНачальной Среды, древними греками названной Эфиром, из которой формировалась Вселенная, Проект, в противовес физикам, настойчиво именно ДЛЯ ПИПЛА обращает в Пустоту? Сами-то физики, над этим всерьез не заморачиваются, ведь они явно не идиоты, чтобы Пустоту воображать кипящей, имеющей массу и энергию, но не мешают Пропаганде поле Хиггса, например, трубить Пустотой, формируя группу агнцев "божьих", кои, если не прибегать к эвфемизмам, будут звучать баранами, готовыми затыкать рты всем мыслящим иначе.
  Не менее значимы и другие вопросы, как-то: а зачем Проекту так важен антропоморфный (человекоподобный ("по образу и подобию")) образ Единого?! Что именно прикрывает марксова безрыночность?! И как противостоять Проекту?! И еще целый ряд...
  Все эти вопросы мною были затронуты, но, боюсь, не получили однозначных ответов!
  1.
  Так, для ответа на первый вопрос, который уже в себе содержит половину ответа: "что заставило неких Учредителей замутить Проект, отдачу от которого не смогут получить ни они сами, ни их ближайшие потомки?" - мне оставалось лишь найти группу людей, которым это могло быть как-то выгодно в рамках существовавшего у них миропонимания и навыков хозяйствования, ибо только на основе этого багажа можно было сформулировать задачи, стоящие перед Проектом.
  Думаю, не вызывает сомнения, что нечеткое понимание этих задач, пролонгированное в далекое будущее, способно привести к неопределенному результату, а, значит, и к бессмыслице самого учреждения Проекта. Ведь в таком случае он бы умер, а библейский Проект до нас дожил, и, значит, бессмыслицей не был.
  Таким образом, исходя из вышеизложенного, мы придем к пониманию, что в силу разных причин на роль этой группы людей единственными кандидатами могут выступить только жрецы, и эти жрецы были из Вавилона.
  Во-первых. Их мировоззрение унаследовало таковое от шумер, а оно, хоть и с большими искажениями, но все таки основывалось на общеведическом фундаменте. Их верховный бог Ан, хоть и был уже частично материализован в понятие Небо, но символизировал не просто небесный свод, как получил воплощение позднее, а выступал как космосоустроитель, и Отец всех других богов, управляющих стихиями. Вот на этом основании Ан сложил с себя обязанность участвовать в земных передрягах, передоверив их своим детям, то есть - аватарам. Но мы не будем вникать в их семейные взаимоотношения, ибо фольклористы не сильно горели желанием вычленять из шумеро-аккадского пантеона исконно шумерские воззрения без семитской аккадской примеси. Однако, отметим, что среди тысяч изображений древних богов, обнаруженных археологами, нет ни одного изображения самого Ану.
  Возможно, и поэтому мифология шумер, представляемая нам, сильно запутана... Что, собственно, свойственно мифологиям и других народов, выхватываемых фольклористами с пробиблейской ориентацией. И потому без некоей сепарации, отделяющей само миропонимание от мифических фантазийных наслоений антропоморфных поступков и функций богов в их заимствованиях, будет не обойтись. Но этому надо посвящать отдельный текст и даже, возможно, не один.
  И все же. И у шумер верховный бог разделяет ТВоРение на две ипостаси: Воздух (Энлиль) и Землю (Ки). Впрочем, шумеры сохранили и их обобщенное наименование Эн-Ки. И если вы покопаетесь в Инете с целью поиска однозначного распределения обязанностей богов Шумера, то вам, возможно, понадобится визит к психиатру.
  Но, все же, связь шумерских богов с Зодиакальным кругом, как и в нашей "Ясне суток", вы можете самостоятельно разглядеть у Григория Лейзгольда в его "Шумерский ранг богов".
  А нам нужно понимать, что шумеры в Междуречье народ пришлый, и Леонард Вулли, например, проводивший там раскопки, которые описал в книге "Ур халдейский", обнаружил там слои от предшествовавших шумерам цивилизаций. При этом, официоз наотрез отказывается определять принадлежность шумер к какой-то этнической общности, ведь именно из Ура (якобы халдейского по Библии) сбежал Авраам.
  Однако, что признается и официозом, Шумер был завоеван семитским аккадским царством под предводительством своего царя Саргона I. И, соответственно, там произошла смена элиты, в том числе и жреческой, хотя основа культа и при новой власти оставалась шумерской, лишь подкорректированной семитской традицией. Видимо, семиты признали превосходство мировоззрения шумер.
  А кроме смены элиты с шумерской на семитскую, в шумеро-аккадском уже царстве, законодательно, то есть властью (произВолом) царя, было произведено разделение его подданных на избранных (семитов) и не избранных (шумер). Правда, это разделение пока не обожествлялось, то есть не объявлялось "бого"заданным, но мы уже можем видеть исток стремления к таковому у Проекта. И, в том числе, и это обстоятельство также послужило побуждением вавилонским жрецам почувствовать неустойчивость своего положения при угрозе завоевания Вавилона персами, имевшими иные религиозные воззрения.
  Таким образом, вряд ли исТорикам понадобилось бы сохранять инкогнито этнической принадлежности шумер, будь они соотносимы с семитами. Ведь халдейское завоевание Вавилонии - это уже позднейшее перед персидским, а компиляторы Библии могли этого не ведать, вот и отправили Авраама из халдейского Ура. А вот близость миропонимания шумер к ведическому, а также сходство градостроительства шумер с Мохенджо-Даро или Аркаимом, наводит на мысль поискать их прародину поближе к ариям.
  Конечно, глиняные таблички шумер имеют обособленное начертание знаков, но это скорее вызвано именно способом их нанесения на глину методом выдавливания, а не вырубания в камне, или начертания на мягком материале вроде папируса или бумаги. Кстати, и береста тоже имела свои особенности нанесения на нее знаков...
  Таким образом, Проект получает как бы санкцию почти правдиво застолбить первенство изобретения алфавита за финикийцами - народом близким этнически к евреям, что, конечно, кладет камушек на чашу весов в пользу первородства Иакова. Но ее не перевешивает, ибо алфавит - позднейшее совершенствование письменности и от первородства отстоит далековато.
  Во-вторых, экономика Вавилона в части использования виртуальной Стоимости действительно опередила многие народы Средиземноморского региона. И, хотя рынок разрушал рабовладение, тоже появившееся там ранее других, что, собственно, и дает "добро" исТорикам на причисление Междуречья к "Первой цивилизации на Земле", но без развития торговли бедность ресурсов Междуречья сильно тормозила бы ее развитие. И жрецы, одновременно являвшиеся в Вавилоне олигархами и крупнейшими рабовладельцами, самой жизнью вынуждены были учиться экономическим приемам манипуляций виртуальной частью Стоимости в операциях международной купли-продажи.
  Таким образом, наиболее честные авторы, популяризирующие историю Вавилона, в отличие от исТориков, и прежде всего марксистского толка, фиксируют там переход от рабовладения прямо в капитализм, минуя марксову формацию феодализма, которая по сути то же самое рабовладение, причем искусственное, спровоцированное именно Проектом, где только раб, вместо общей для всех похлебки, получает право и возможность самому обеспечивать себя средствами существования, выращивая что-то на выделенной для него земле или производя нужный другим Продукт, обмениваемый на еду и другие Продукты.
  Таким образом, и капитализм - это не столько рабовладение наемным работником, которому создаваемую им необходимую часть Продукта, компенсируют деньгами, а остальную отбирает наниматель, как это трактует Маркс, ибо это не дает разительного отличия от других эксплуататорских формаций. Под капитализмом скорее правильнее понимать применение манипуляций виртуальной частью Стоимости Продукта, как при расчетах с работниками, так и при Продаже вновь добавленной в Производстве Стоимости. Вот этого точно в других формациях до Маркса не наблюдалось!
  И эти приемы в фундамент Проекта могли заложить только обученные этим приемам люди. И не удивительно, что Библия, а еще более Талмуд, эти приемы растолковывает членам первозванной секты Проекта в лице евреев, сокрывая их от не"бого"избранных.
  И что также не удивительно, исходя из вышесказанного, что компиляторы Библии прекрасно понимали с чем им надобно бороться для достижения целей Проекта. Ведь шумерское миропонимание могло просто не доводиться до простого народа Вавилона, но быть хорошо известным его жрецам, ибо в основе Каббалы лежит именно якобы халдейское, а на самом деле шумерское миропонимание, ставшее ныне чуть ли не знаменем иудаизма. Это миропонимание под Тору модернизировал Лурия Ашкенази в 16 веке, раздвинув каббалистические премудрости для внедрения в нее нужной Торе Пустоты. А проведические корни Каббалы обнаруживаются хотя бы в корнях древа Сефирот.
  2.
  Вряд ли я смогу сказать откуда древние люди получили ведическое миропонимание даже докопавшись до первозвуков праязыка, вроде обозначения огня звуками "трё-трё". Человеческая речь совершенствовалась с тех пор весьма причудливо и разными путями, разделяясь на множество языков. И даже проследив это развитие, мы вряд ли сможем докопаться до истоков их миропонимания, ведь вот мы, даже засылая в Космос свои разведывательные корабли, применяя изощренные математические вычисления, смогли узнать о нем не больше того, о чем, возможно, интуитивно догадывались люди еще ностратических времен, обозначая свои понятия именами богов и богинь. И не смотря на их разное современное звучание у разных нардов и наслоившееся со временем мифологическое антропоморфное "жизнеописание", все же имеется возможность (разумеется, при желании к этому) разглядеть их общие корни. Многие люди за этим интуитивным пониманием ПриРоды могут углядеть божественные Причины. А я не буду этого оспаривать! Ибо нет еще такого микроскопа, который разглядел бы связь Мозга и СоЗнания.
  И такому обобщению весьма может способствовать наше доверие лингвистам, утверждающим, что смысловое значение в древности имели поначалу согласные звуки, а гласные служили лишь для их связки, и меняли свое звучание вне зависимости от вкладываемого в произносимое конкретного смысла. Они и сегодня имеют свойства перехода один в другой чаще, чем подобный переход может встречаться у согласных. Так что будем держать это утверждение при памяти.
  Ну а о том, что миропонимание людей имеет общие корни, нам может подсказать одинаковость для всей Планеты символических знаков, обозначающих основополагающие понятия. Так мы твердо можем быть уверены, что людям ностратических времен была ведома Причинно-Следственная связь Вещей и Событий, ибо вся планета буквально усеяна древними фаллическими символами, которые не потеряли своего вида и в современном исполнении. В виде колонн. И эти символы символизируют главенство Причины над Следствием, которое наступает вслед за ней, какой-то период пронеся в себе Бремя, вызванное Причиной. А мы в индуизме можем найти верховного бога, звучащего примерно, как Брама (сравни Бр(е)мя), а у греков такой же бог именовался Кроносом, что в нашем языке впрямую называется Время - промежуток между Причиной и Следствием в различных ПриРодных процессах. И уверяю вас, что, проследив метаморфозы мифологии верховных богов других народов, мы выйдем на ту же Причинно-Следственную связь. Просто, как в детской игре в испорченный телефон: чем дальше от источника, тем больше искажений! Чем раньше произошло отделение народов друг от друга, тем причудливей развивались их языки и смысловые понятия ими выражаемые. А вот начертанные символы были менее подвержены такому искажению.
  И раз уж мы обратили свое внимание на Космос, то у греков он был противоположен Хаосу, то есть, в нашем понимании, близок к Порядку. Ну а если мы вспомним про русское слово "космы", коим обзываются волосы, то не будем удивляться, что именно через космы нашими предками подразумевалась связь СоЗнания с Космосом, а вспомнив, что Волос - это другое прочтение имени Велес, то поймем и его срединное положение между Явью и Навью, то есть, между тем, что мы ощущаем непосредственно через органы чувств и тем, что мы ощутить не можем, но оно существует неосознаваемо нами. Ну а вы можете верить павлианско ориентированным фольклористам, что Велес - это медведь, или волк, или дракон... Кому что больше по душе, ибо ему и не только эти образы приписываются в обнаруженных ими сказках. И каждый фольклорист только своего животного выдвигает на главную роль!
  А теперь вспомним про роль согласных звуков и обратимся к слову "порядок". В буквальном прочтении - это что-то расположенное по ряду. Но под рядом в старину понимали не только геометрическое расположение. Тогда, например, договоры именно рядили, то есть приводили мнения людей в согласие. И тогда "порядок" - это уже нечто взаимодействующее в согласии между собой, то есть по законам установленным первоначальным Словом Иоанна. Тогда в согласных звуках слов "род" и "ряд", согласно лингвистам, мы имеем право углядеть единый корень, разошедшийся по смыслу уже позднее, то есть "РоД"="РяД". И тогда Космос (порядок) - равен нашему Роду, родившемуся после выхода Луча Ра из своего Яйца, которое снесла Утка, ассоциируемая по Тюняеву А.А. с Матерью Коша (с-Луч-ая), которая на небе видится нам ко(в)шом созвездия Медведицы, и с ностратических времен зовется богиней Макошью. Разумеется, тут фольклористы придут в возбуждение, ведь по собранному ими фольклору все созвездия имеют другие ярлыки. И ваше право слушать их, а не меня, но вспомним, как собирался данный фольклор, который успел пройти уже многократное извращение и временем, и намерением. И весьма авторитетные академики исход Велеса искали, кто - в медведе, кто - в драконе. В сказках же есть на то намеки!
  И здесь я хотел бы вставить лирическое отступление. Я не пропагандирую язычество. Я вообще против каких бы то ни было религий, включая и академическую, коей придерживаются фольклористы. У меня нет задачи создать Продукт с виртуальной Стоимостью, чтобы обменять его на реальную. Хотя я вполне уважаю усилия, затрачиваемые фольклористами на розыск фольклорного материала. Однако, я не приемлю утверждений, что "такого не может быть потому, что такого не может быть никогда". Вернее, я не приемлю утверждения, что "Русских Вед" не существовало, потому что их не печатали до 1970 года. Так у нас и Библию не печатали до середины 80-х... Та что: и ее не существовало?!
  И что, индусские Веды, передававшиеся изустно, до того, как стали записаны, для профессоров не существовали?! Или их существование разрешить можно, ибо они не сильно мешают павлианству, так как над ними поработали английские колонисты?! Вот такая сепарация фольклора мне и претит! Ибо задача этих профессоров-академиков заключается в том, чтобы убедить пипл, что марксистская или павлианская религия есть единственно верная, а остальным вы, пожалуйста, не верьте!
  Однако, про Велеса нам вновь может рассказать символизм древних. Ибо сказочка про серого волка или бурого медведя, к коим приравнивают Велеса некоторые профэссионалы, в разных деревнях рассказывалась по-разному. А вот звезда Велеса (или сегодня Давида) осталась неизменной. Как известно, она представляет собой два противонаправленных треугольника, как бы вписанных в воображаемый круг. Эти два треугольника, по раздельности, в свою очередь, являются столь же древними символами: Воды и Огня. У Огня угол треугольника направлен вверх, как у языка пламени, а у Воды - вниз, как у капли, висящей, например, на потолке. Таким образом, совместное их начертание способно символизировать, как взаимодействие звездной материи и космического Океана, так и символизм рождения Мира.
  И в то же время - это звезда Велеса. Так что, думается, что сам Велес подразумевался внутри этого символа -звезды, а вот сверху, куда направлен знак Огня, должен находиться Сварог, ибо птица Сва - это Жар-птица и по-другому Сварога именуют и ЖарРогом, и РаРогом. При этом Рог - это фаллический символ Причины, который Лучом Ра поРоДил космические тела из Воды космического Океана. То есть Сва-Рог - эта та самая Причина, которая ударила информационно-энергетическим с-Луч-аем по ПервоСреде (у греков - Эфиру), зажигая звезды и толкая космические Тела двигаться по установленным для них орбитам. Кстати, и в Луче тоже можно увидеть фаллический символ, но, думается, его геометрическое толкование - более позднее привнесение, меняющее смысл понятия, как поменялся и смысл слова "случай", ведь сегодня в нем заложена спонтанность события, а не закономерность, подразумеваемая в Луче Ра. Не наводит ли вас это рассуждение на мысль, что "Луч Ра" и есть иное звучание имени СваРог?! И сТВеРдившаяся в ТВоРоге часть молока, вероятно от имени Сварога получила свое имя в русском языке, ведь и он сТВеРдил космическую ТВеРдь в виде звезд и планет из молока Млечного пути, где прописано наше Солнце.
  Другими словами, ведическое мироописание вытекает из символизма - наиболее древнего выразителя Причинно-Следственного миропонимания человечества.
  3.
  А вы заметили, что в ньютоновской механике нет места Причине?! И, если на эту роль вы предложите Силу, то вспомните, что это нечто постоянное, меняющее параметры движения Тела, вроде веревки, удерживающей или тянущей Тело в определенном направлении движения, а вот к чему данная веревка привязана - сокрыто за неясностью библейского термина: "силы небесные", взятого Ньютоном прямиком из Библии.
  Вот в двигателе внутреннего сгорания Причиной силы, является сгорание топлива, но это уже не механика Ньютона, а совсем иная Причинно-Следственная взаимосвязь. И во всех других случаях появления силы в формулах Причиной является нечто невыразимое. И да, позднее Ньютона Ученым пришлось вникать и в другие процессы, понадобившиеся технологиям, и появились производные от понятия силы: работа, энергия, мощность. Но и они не содержат Причинности. Вся механика как бы проистекает сама из себя или даруется Яхве. Ведь сила Ньютона через веревочку передавалась из Библии.
  И Эйнштейн, когда веревочка перестала удовлетворять Науку, эту веревку преспокойно выкинул, заменив ее бортиком рулетки, выкинув тем самым само понятие Силы, ПОДменив Причинность искривлением Пустоты. И что сегодня для официоза понимается под термином "сила" знает только Яхве! Ведь вся механика, называемая классической, в свои формулы подставляет именно ньютоновскую силу. А ведь даже согласившись с Клиффордом, у которого Эйнштейн слямзил идею искривления, наверняка этот бортик мог представлять собой что-то конкретное, а не просто искривление Пустоты, ну, например, градиент плотности той Среды, что символизирует нижний угол треугольника в звезде Велеса. А наши предки звали эту Среду Ладой.
  И не думайте, что сами физики не понимают, что Пустота не может иметь тех свойств, которыми они наделяют сегодня физический вакуум (якобы физическую Пустоту - удобный эвфемизм, не понимаемый профанами), но Проект не будет финансировать исследования, в которых напрямую отрицается Пустота. Поэтому именно для пипла и поле Хиггса пропагандируется Пустотой.
  А у наших предков РоД (поРяДок=Космос) после своего РожДения разделился на Сварога и Ладу. А разве не может поРяДок иметь разделения на ТВеРдь и несТВеРдившийся Остаток?! И вот этот Остаток (Лада), как минимум (исключая пока квантовые составляющие, о которых древние, само собой, понятия не имели), имея разную плотность наЛаживает движение ТВеРди?! Это-то понимание и сокрыл Эйнштейн! А вся остальная физика осталась нетронутой, но погруженной в Пустоту. Так что нечего удивляться, что и послеэйнштейновская физика позволяет производить расчеты, коррелируемые с реальностью. Это вовсе не свидетельствует о верности Эйнштейна. Просто Ньютонова сила теперь окончательно потеряла свою Причинность в философском плане, а физические формУлы остались неизменными, позволяя математике по-прежнему главенствовать в физике.
  Таким образом, у нас с вами получился сэндвич: вверху - Сварог, внизу - Лада, а между ними -Велес. И это соответствует разделению Яви и Нави, на границу между которыми Велеса изгнал Перун (в павлианстве Георгий-победоносец) - первенец, рожденный Сварогом и Ладой. Правда, сегодня опавлианенные фольклористы опомнились и стали заявлять, что такого боя между Перуном и Велесом не было, что это все фантазии филолога Топорова В.Н., а Велес простой скотий бог, и какой, дескать, до него интерес у Перуна - главы пантеона, установленного Владимиром перед своим теремом?!
  И тем не менее, сам Велес рожден Сварогом и коровой Земун, а потому имеет обличье Тельца. И по логике изложенного выше, Перун охраняет поРяДок, установленный Сварогом, а Велес контролирует общение между Явью и Навью, откуда и пошло понятие "власти" от Велес=Волос=Влас, через космы которого и осуществляется связь сознания человека с божественным Космосом. По-моему, тут логика не нарушается! Как не нарушается и традиционное понимание нашего народа. Посмотрите на иконы: именно вокруг волос изображается нимб святых. Не всю традицию смогло убить павлианство! Многое им заимствовано!
  И, после долгого и достаточно запутанного разбирательства подобная Картина Мира вырисовывается у всех народов. Но Учредителей библейского Проекта она не устраивала, так как лишала явленый Мир произВола Власти, ибо Перун охранял поРяДок ПриРоды, заставляя все ее составляющие, включая людей, действовать по РяДу, то есть по установленному Сварогом для ПриРоды ЗаКонам. Эти ЗаКоны очерчены в Ладе, налаживающей Явь. Следовательно, чтобы легитимировать произВол, нужно порушить связь Яви и Нави, а между ними находится Велес, поэтому, если замкнуть информационные потоки на него, то Лада окажется сама по себе, а Явь окажется во Власти Велеса, что равносильно произВолу, то есть неподчинению установленным в ПриРоде ЗаКонам.
  Ведь, как вам должно быть знакомо еще со школы, и фараоны Египта, и императоры Рима, объявляли себя богами, но бывали свергаемы оттуда и захватчиками, и восстаниями... Бывало подобное и в других странах древности. Да и у животных вожаки периодически меняются.
  А вот ты попробуй свергнуть незримого бога, который непредсказуем из-за своего произВола! Так что, непредсказуемость как раз и служит обоснованием каприза Яхве в назначении им для себя "бого"избранных, для чего Яхве должен стать человекоподобным, ведь какой-то абстрактный бог, обозначаемый с древности как Эфир, вытащенный Декартом в физику, капризов иметь не может! А именно "бого"избранность только и может обеспечить устойчивость "царства Яхве".
  Такова мифическая подоплека диверсии Проекта. Проект же замыслили жрецы! Так что жрецы, Учредители Проекта, знали свое дело! И кто знает, как бы развивалась Наука, оставаясь в прежних миропредставлениях, если бы библейскому Проекту не понадобилось опустить Мир в Пустоту.
  И как конкретизацию возможности иного взгляда на Науку хотелось бы обратить внимание на ролик Ютюба "Ахмедов Э. Физика Пространства и Времени! Video ReMastered.", где делается попытка с высоты, достигнутой современной официозной физикой, взглянуть на сущностные свойства этих фундаментальных понятий, дабы открепить их от чисто параметрической интерпретации в формУлах движений и понять их значение в самом фундаменте Вселенной. Но я не хочу доказывать, что с позиций официозной Пустоты - это задача нереальная. Собственно, и сами участники обсуждения Пустоту попытались наполнить "реликтовым излучением", которое они попытались связать с ТВоРческой активностью Времени, не сильно отдаляясь от идей Козырева Н.А. Но ознакомиться с роликом не в моем изложении я бы настоятельно рекомендовал каждому - там есть над чем поразмыслить. Я же хотел бы остановиться на следующих выводах, к которым подводит само обсуждение.
  Присутствие "реликтового излучения" в каждой точке Пространства - факт неосопримый! Способно ли оно распространяться вне Эфира, то есть Среды, взаимодействуя с которой, по мнению участников, происходит преобразование частиц Материи, или само Пустое Пространство наполняется продуктами флуктуаций этого "реликта" - оставим вне рассмотрения, дабы не нарушать религиозные представления дискутантов. Отметим лишь, что и здесь Эфир, как Ванька-встанька, - его кладут, а он упорно поднимается, под какими бы названиями его не маскировали.
  Но, не находите ли вы, что в свете данного обсуждения само "реликтовое излучение" вполне можно сопоставить с тем самым Лучем Ра, который своим пробуждением с выходом из Яйца структурировал Явленный Мир, сТВеРдив своим ТВоРчеством Материю в ТВеРдь и задав ей движение?! А уж будете ли вы взрывать Пустоту - это, пожалуйста, без меня. Я не террорист!
  4.
  Физически же нужное Проекту миропонимание закрепляется формулировкой физических законов в терминологии движения Тел, а не Причинно-Следственных связей. Такая формулировка позволяет использовать физику в основе технологий, в частности машин и механизмов, но исключает корректировку миропонимания с их помощью.
  И, оставаясь в прежней парадигме, физики столкнулись с тем, что терминология движения не может применяться в квантовой механике. Так что, им пришлось оперировать неопределенностями движений в микрмире. И наступил философский коллапс. Мир не может состоять из двух независимых друг от друга областей, ведь перемещаться в движении должно нечто, что в квантовом мире не перемещается, ну или перемещается неопределенно, а в макромире, вдруг обретая определенность.
  В то же время, в терминах событий объединить два мира с помощью теории графов попробовал Стивен Вольфрам, о попытках которого, попавшихся мне на глаза первыми, я уже упоминал. Предпринимали подобное и другие ученые, например, профессор физики Миннесотского университета Виталий Ванчурин. И в этих попытках имеется некая перспектива, ведь причинно-следственную связь событий отобразить и удобнее всего именно графами. К этому приближался также и Фритьоф Капра. И целая группа американских ученых издала в 2021 году работу, где к устройству Вселенной подошла с позиций машины, создающей реальность. Надеюсь, вы поняли, что речь идет не о механической машине, как совокупности движущихся деталей, а о машине, типа машины Тьюринга, которую сегодня можно ассоциировать с компьютером, где все детальки стоят на месте, а перемещаются Энергия и Информация, связь между которыми программисты и строят в "графах".
  Такая машина даже близко не стояла с Пустотой и антропоморфным дедушкой богом. К ней ближе теософский Абсолют, выведенный из ведических миропониманий. Таким образом, наши предки не так уж далеки были от правильного мирообъяснения, хотя и не знали квантовой механики. И знаменитые апории Зенона не говорят ли нам как раз о бессмысленности трактовки Мира в терминах движения?! А вот только для построения машин, такая его трактовка - в самый раз!
  5.
  Но СоЗнание - не механическая машина! И вот как раз через метаболизм клеток у Науки появляется проводочек, который позволит связать наше СоЗнание с этой вселенской машиной, даже на основе современного понимания физики, когда мы только смутно подозреваем, что из себя представляют понятия, используемые ею в формулах, типа: энергия, масса, сила, тяготение, заряд, электрон... Короче - ВСЕ, кроме движущегося по столу биллиардного шара!
  И даже термин "информация" нам мало, о чем сообщает. Ибо Науке дозволено только способствовать технологиям, а вот пытаться объяснять Мир ей категорически ЗАПРЕЩЕНО!
  Таким образом, становится не так удивительно, что на передний план Науки выдвигается именно Биология, где упорная оборона Пустоты Проектом обходным маневром пробивается Наукой легче, чем в той же Физике. А потому мы и встречаем в традиционных границах Биологии таких физиков, как Гюнтер Альбрехт-Бюллер, Роджер Пенроуз и ряд других из тех, кто стремится действительно разобраться в мироустроении, а не только получить погоналы от науки.
  И метаболизм нейронов тут бесспорно более информативен, чем ляпиздрический импульс. Ведь один и тот же сигнал от одного и того же рецептора способен вызвать совершенно разную реакцию на него у организма в целом в зависимости от ожидаемого организмом ощущения, вызванного данным сигналом. Вот, например, попробуйте сами себя пощекотать в заведомо чувствительном для вас месте. Вряд ли у вас это получится! Хотя, когда те же самые действия будет производить другой человек, то щекотка сможет довести даже до смерти. А ведь ляпиздрический сигнал от рецепторов просто обязан быть аналогичным!
  И уж извините, но для более определенного понимания вами, мне придется затронуть вопросы секса, ибо не думаю, что все читатели этого текста имеют образование по физиологии, что заставит меня углубляться в теорию. А вот с сексом, с ощущениями, получаемыми от него, знакомы многие.
  Так вот, вне зависимости от вашего темперамента, оргазм, если вы его сможете испытать с данным партнером, большинством ощущается как щекотание в носу перед чиханием, перемещенное в паховую зону. Однако, я сомневаюсь, что многие из вас, испытав это щекотание именно в носу, захотят вновь и вновь вызывать его у себя произвольно. А вот сексуальное ощущение, даже если оно не украшено какими-то запредельными ощущениями, о которых рассказывают женщины, улетающие в Небо, большинство людей, особенно мужчин, стремятся вызывать у себя как можно чаще, даже если к этому ощущению ничто другое не прибавляется.
  И да, есть женщины, которые даже этого ощущения не получают, и, тем не менее, и у них может наблюдаться тяга к сексу. Мне однажды попалась женщина, у которой от природы не было клитора. Довольно редкая аномалия. Другими словами, она не могла получить даже клиторального (наиболее частого у женщин) оргазма, но тяга к сексу имела место и у нее. Кстати, клитор по-русски зовется "щекотун". На его крохотной, в сравнении с головкой члена, поверхности сосредоточено в два раза больше нервных окончаний. Отсюда некоторые женщины, при неумелом его стимулировании партнером, могут ощущать даже боль, вместо удовольствия. И, кстати, вот здесь женщина может и сама себя пощекотать, правда, если сопроводит это действо сексуальными фантазиями!
  А болевые ощущения у некоторых могут приводить даже к оргазму, что называют мазохизмом. Но это опять же обусловлено ПриРодой, ибо это она заботится, чтобы запредельная боль не приводила к трагическим последствиям. Есть боль от ранений и там ПриРода вызывает болевой шок, выключающий СоЗнание, а есть боль от родовых схваток, когда роженице сознание не помешает, ибо ей (вне роддома) нужно подхватить рожденного. Поэтому ПриРода теми же путями, что и при сексе, посылает мозгу сигналы, на которые он выделяет болеослабляющие наркотические гормоны. И вновь ощущения женщины при родах сильно зависят от ее предварительного настроя. И мазохисты даже стремятся получать боль, ибо их настрой - получить с болью оргазм, который испытывают и некоторые роженицы, даже не подозревая о такой возможности. А вот обычных женщин Библия настраивает: "Будешь в муках рожать!". Вот они и мучаются! Ибо не плодите отверженных Яхве, не горящих желанием стать его рабами - перенаселение случится!
  Но сама вагина особыми сексуальными рецепторами не оснащена. В ней имеются хемо- и термо-рецепторы. А сексуальные сигналы мозгом получаются от мышц вагины (как и от мышц ануса при анальном сексе).
  А вы никогда не испытывали оргазма, напрягая, например, бицепс?! Конечно, у редких индивидов и бицепс сможет превратиться в эрогенную зону. Здесь все зависит от импринтинга, втесавшегося в память мозга. Но таких людей не густо. А вот те же самые сигналы от вагины или ануса, способны мозгом ассоциироваться с приятными ощущениями.
  Так вот, возвратясь к чиханию, это действие понадобилось ПриРоде, чтобы вытолкнуть из носовых пазух атакующие их болезнетворные микробы. Таким образом, этот механизм включается организмом автоматически и непроизвольно, лишь тогда, когда его защитные системы распознают угрозу или что-то примут за нее. И будет ли чихание приятным для индивида, или прямо наоборот, ПриРоде безразлично, она сопровождает движение жидкости по любым организменным протокам одним и тем же отработанным нервным сигналом. Это мы, а точнее - наше СоЗнание, воспринимает их по-разному.
  Некоторые из этих сигналов проходят для нашего СоЗнния совершенно незаметно, но это вовсе не значит, что эти сигналы не поступают в мозг и им не анализируются. Пока сигналы не вызывают у мозга тревоги, ну например, течение крови по сосудам идет как надо, у него и нет необходимости отвлекать на это наше СоЗнание. А вот опорожнение мочевого пузыря, СоЗнание уже интересовать может, и сенсоры уретры уже способны ненавязчиво СоЗнание проинформировать. Иное дело - семяизвержение! В нем ПриРода крайне заинтересована. И она выработала особый механизм, стимулирующий животный организм выполнять это действие, как можно чаще. Вот поэтому чихание мы произвольно вызывать не стремимся, хотя оно по ощущению и близко к семяизвержению.
  В чем дело? А в том, что дело не в ляпиздричестве, а в химии, то есть - в метаболизме! Всем нам известна зависимость наркоманов от очередной дозы. Основана эта зависимость на сходстве наркотиков с природными веществами, выделением которых организм сам себя стимулирует к повторению необходимых ПриРоде действий.
  Ведь у животных нет слова "надо". Но, как я уже выше говорил: языком общения Бога с Жизнью является метаболизм. Не думаете же вы, что для каждого из видов животных Бог будет изобретать свой особый язык?! Следовательно, ПриРоде пришлось заменитель слову "надо" искать в общем для всего животного мира виде. То, что животному приятно, оно будет стремиться повторять. А приятным или не приятным действо делают именно гормоны.
   Таким образом, при чихании эти наркотичские гормоны не выделяются, а вот при семяизвержении они стимулируют организм к повторному акту. При этом выделяется целый коктейль веществ, каждый из которых, если не вдаваться в подробности, имеет свою зону ответственности. Эти вещества при половых актах выделяются в разнообразных сочетаниях, поэтому наиболее восприимчивые к ним женщины хвастают неповторимостью каждого оргазма.
  Но и их восприимчивость не с бухты-барахты появляется. Наиболее результативный способ пробуждения женщины - импринтинг фантазийных образов маленькой девочки, когда она начинает мечтать "о прынце на белом Мерине". Если в это время привить ей отвращение к сексу, к чему подталкивает Церковь и павлиански-маркситская мораль, то будущей женщине этим можно порвать все провода, соединяющие ее СоЗнание с удовольствием в сексе. Сказанное ни в кем случае нельзя понимать, как призыв развращать девочек!!!
  ПриРода много мудрее нас!!! Если ей не мешать моралисткой антисексуальностью, то она все сделает сама и в нужные ей сроки. А вот раннюю половую жизнь предотвращать действительно стоит, ибо неподготовленность нервной системы к полноценному акту может только спровоцировать последующую фригидность.
  Как я уже частично показал, одинаковый сигнал от одного и того же сенсора, бегущий по тому же проводнику, что и от других стимулов, воспринимается мозгом (вернее СоЗнанием, завязанным на мозг) совершенно по-разному. В мозгу имеется специальный орган, называемый миндалинами, где происходит сравнение поступающего сигнала с тем образом, с которым данный сигнал связан. Одна миндалина генерирует тревогу, другая - счастье. Таким образом, реакция организма на сигнал зависит не столько от самого сигнала, сколько от запечатленного в связи с ним образа в Памяти. Вот почему затюканная девочка, женщиной будет от секса ощущать дискомфорт, и благодарить за это нужно павлианскую мораль, которую Церковь вводила, чтобы не раскрывать перед прихожанами истинную Причину постулата о "первородном грехе", введенного в религию только Павлом. Эту Причину она закамуфлировала сексом, тогда как на самом деле грех в глазах Яхве заключается в неверном выборе ребенком себе родителей. Ведь "бого"избранных Яхве, даже изгоняя их из Рая, напутствовал: "Плодитесь и размножайтесь"! Так что уже это срывает маски с запрета в павлианстве реинкарнации, ибо как ребенок, еще будто бы, не имея ни души, ни тела, может сам выбирать себе родителей?! Но я не полезу сейчас в объяснения, чем мешает реинкарнация именно павлианству, ибо в других авраамических религиях запрета на нее нет. Она в них не афишируется, но и не запрещается!
  Но вернемся к физиологии секса, ибо тут еще многое извращается, внося путаницу и в повседневную жизнь людей и явно не им во благо. Дело в том, что этот коктейль гормонов выбрасывается не только в момент семяизвержения, но их выделение начинается задолго до него. Даже вид обнаженного потенциального партнера, а особенно партнерши, вызывает выброс предвкушающих гормонов. Вот почему барыги наживаются на создании эротики и порнографии, ибо стремление к повторению созерцания вызывается вовсе не развратным поведением, а естественным выделением гормонов. И уже объятия и поцелуи стимулируют выделение некоторых из них в большем, чем при созерцании количестве, и, когда дело идет к завершению важнейшего для ПриРоды процесса, их количество накапливается до максимального для данного случая содержания, что и провоцирует разрядку разной окраски для каждого акта. Вот почему восприятие партнера весьма сильно влияет на качество оргазма. Ведь даже мастурбацию люди сопровождают фантазией воображаемого партнера.
  И вот одна женщина, возражая мне в комментарии, написала, что у нее был любимый муж, с которым она оргазмов не получала, а вот со случайным партнером... Вот здесь-то как раз и сказывается ПОДмена Проектом Лады с Любовью. Дело в том, что человек от животного отличается биологически только развитой речью. Конечно, можно еще добавить и манипулятивную развитость передних конечностей, что, кстати, сказывается и на усложнении мозговой деятельности, включая и речевую, а потому не стоит пренебрегать их развитием в младенчестве.
  Однако, среди отдельных видов животных, вне периода размножения, сильно развита конкуренция за жизненные ресурсы. Именно поэтому некоторые виды приматов используют спаривание не только для размножения, но и для умиротворения своих соседей.
  И вот из-за этой конкуренции ПриРода выработала защитный механизм, чтобы родители не навредили своему потомству, а партнеры могли сблизиться друг с другом для спаривания и т.д. Поэтому брачные игры имеют четко выраженный характер РИТУАЛА, показывающий, что приближаются к тебе не с целью навредить, а лишь спариться. И у каждого вида животных имеется свой ритуал брачной игры, нарушение которого может привести не только к отказу от спаривания, но и к более тяжким последствиям для одного из партеров. Так некоторые птицы, например, имеют внешнее сходство, но эволюционировали раздельно и именно по брачному ритуалу только и различают партнера своего вида. Имеется ритуал и для вида Homo sapiens, и генная память его хранит, а вот передача его импринтингом запрещена библейской моралью. Как вы думаете: это рассогласование генных ожиданий с неуклюжими действиями партнера идет на пользу человеческому виду?! А между тем детишки, жившие в сельской местности, постоянно наблюдавшие спаривания животных, а при скученном проживании порой и взрослых членов семьи, не были развращенней городских. А чаще бывало наоборот: разврат приносился из города в деревню! И кому такая мораль понадобилась?!
  Так вот, защитный механизм ПриРоды, заглушающий агрессию, как раз и состоит в том, что, обнимая и лаская своих детей или близкого тебе человека, но не с целью спариться, наш организм тоже выделяет наркотические гормоны, но иной природы. Они также выделяются и при сексе, но уже в плюс к специфическим. Извините, за не совсем точную картину, но мы же не лабораторную работу обсуждаем. Таким образом, мы всегда испытываем удовольствие от общения с детьми и родными, но оно же не сексуальное. Вот и с мужем моя оппонентка могла испытывать те же чувства.
  А вот в общении с сексуальным партнером, как раз и важен РИТУАЛ. Совпадает он с нашими ожиданиями - и гормоны выделяются соответствующие! И тут совершенно не важно, родной человек для тебя партнер, или первый встречный. Коктейль имеет уже другой состав!
  Именно поэтому женщина испытывала любовь к мужу, как к близкому человеку, ЛАДя с ним жизнь, но, не получая ритуальных сигналов к спариванию, специальные сексуальные гормоны в процессе соития не накапливались, и коктейль ими оказывался не насыщен, а оргазм - беден. Ведь, как было сказано выше, вагина особых сексуальных сенсоров не имеет, а сигналы от ее мышц окрашиваются в сексуальную окраску только собственным ожиданием женщины. Ждет - получает, не ждет - сама виновата! Не надо выходить за первого встречного! Ибо к ритуалу, кроме внешней привлекательности, нужно добавить еще и совпадение по метаболизму, сиречь по запаху, не говоря уже про манеры, раздражение которыми оргазму отнюдь не способствует.
  И напоминаю навешивателям ярлыков, что я не лекцию по биологии конспектировал, а потому намеренно ограничивался эскизной прорисовкой, чтобы стало лишь понятно, кому понадобилось менять Любовь на привычку - на Ладу?! Нет, когда Лада присоединяется к Любви - вопросов нет! Однако, обычно наоборот: "а вдруг никто больше замуж не позовет?!". Ведь сей вопрос точно не в современности родился! Но вот перед животными, и даже строго моногамными, такого вопроса даже не возникает, ибо самка для ПриРоды имеет цену выше, чем самец. И это самец в ПриРоде чаще не передает свои гены, если не смог пройти отбор.
  И, резюмируя наговоренное мной выше, доложу, что наилучшее (из попавшего в мое поле зрения) объяснение эволюции материи в разум - это "Гиперсетевая теория мозга" академика Анохина Константина Владимировича. И, хотя Константин Владимирович, не пробивая стену антропоморфности Яхве, сам подчеркивает, что его теория целиком удовлетворяется материей, и даже ляпиздричество нейронов ей не мешает, но я не ставил бы это ему в вину, ибо он играет по утвержденным в официозе правилам. Ему бы иначе играть и не позволили. Однако, ведь и когда стоит задача понять, попадет ли очередной шар в лузу или промажет, мы не рассматриваем взаимодействие его квантовой структуры с квантовой структурой стола, воздуха и, возможно, чего-то еще, о чем мы пока и понятия не имеем. Нам достаточно анализа макроструктуры. Вот и здесь, пока теория проходит мимо метаболизма, ей незачем залезать на микроуровень, и в этом плане она способна претендовать на Истину!
  6.
  Так что, именно Учредителям Проекта на практике понадобилось изменить миропонимание людей с ведического миропорядка на узаконенный произВол Власти. Что может его узаконить? Только то, что в тех понятиях невозможно отменить, а именно: только "бого"заданность нужного им порядка!
  Однако, у каждого бога свои тараканы. Даже Ан у шумеров был только Председателем Совета богов, Верховным судьей их споров. А уж Мардук в Вавилоне и вообще свой авторитет растерял и, если раньше цари, избираемые лишь на год жрецами (они потому и были олигархами, что давили на власть государства), и эти цари могли царствовать, только пожав принародно руку статуе Мардука, то Набонид, удалив его статую из Вавилона, как бы на реставрацию, оспорил затем его авторитет большей древностью бога Сина и узурпировал власть. А чтобы не возникало соблазна его свергнуть, он удалился из города, оставив вместо себя наместника: того самого библейского Валтасара. Отсюда напрашивается вывод, что до реинкарнации Учредителей Проекта бог должен быть один, ни при каких условиях не сменяемый.
  Другими словами, нужна секта, которая будет его продвигать и решать задачи текущей политики продвижения к окончательному утверждению его единственности на всей территории Земли. И тогда уже его ставленник: помазанник божий, может свой произВол прикрывать "бого"заданностью такого порядка вещей, где он освящен "бого"избранностью! Но адептов секты надо чем-то заинтересовать.
  Чем? Ну, например, пообещав "бого"избранность и им. Удачу адептов можно сопроводить круговой порукой членов секты, и обучением приемам манипуляции виртуальной Стоимостью, а неудачу списать на какой-нибудь грех, разгневавший бога. Для этого только и нужно придумать огромную кучу запретов, какой-нибудь да нарушен будет обязательно! А по мере распространения секты по миру, удача ее членов в коммерции гарантированно будет возрастать, ведь опыта манипуляций виртуальной Стоимостью у других народов еще нет.
  Ну а, чтобы право бога секты: иметь произВол - не вызывало сомнений, он должен обладать антропоморфной личиной, ибо только человек может капризничать, и только эта капризная личность должна иметь неоспоримые права на ТВоРенье божье. Для этого он должен представать творцом этого Мира, создавшим его из Пустоты, ибо наличие какого-то материала до его объявления, либо вызовет сомнения в его антропоморфности (как это было в теософии и Каббале до Лурии Ашкенази), либо наведет на мысль о первичности другого хозяина материала.
  Вот почему, замкнув явленный Мир только на Велеса, постулировав Навь Пустотой, а впоследствии загробностью, Проекту удалось именно в Велесе найти наиболее подходящего кандидата на роль Яхве.
  7.
  Поначалу Проект приветствовал прозелитство, то есть - приток свежих сил в секту, особенно населяющих отдаленные земли, ведь это сулило резидентуру в торговых операциях, а значит поддерживало веру в "бого"избранность членов секты. Однако, все избранными быть не могут!
  К тому же увеличение масштабов обогащало секту мыслящими людьми, а ее мирообъяснение, мягко скажем, рассчитано не на интеллектуалов. Отсюда неизбежно появление различных толкований и течений. Пока они не выходят за рамки, с ними можно мириться, как с саддукеями и фарисеями, а уже ессеи - довольно подозрительны. А тут еще и Каббала, заимствованная у вавилонских жрецов, не вошедших в Проект! Короче, настал момент прекращения экстенсивного развития только притоком свежих сил.
  Однако малой сектой Мир не развернешь! Поскольку главной угрозой секте на данном этапе стал Рим, в который интегрировалась и Греция, и Персия, то в качестве основы новой парадигмы, запускаемой троянским конем, стало проведическое религиозное течение в среде воинов Рима, называемое митраизмом.
  И это довольно примечательно. Персидский бог Непобедимого Солнца Митра числился у митраистов Спасителем Мира (по-гречески - Христом). Символом Солнца, и тоже с ностратических времен, был крест. У иудео-христиан до преобразования символом был ИХТИС - рыба. Поэтому древние кресты, выдаваемые зевакам за древнехристианские и действительно имеют древнее происхождение, но вовсе не павлианское.
  А главный ритуал у митраистов была тавроктония, а именно: священный акт заклания быка Митрой. Надеюсь, вы не успели забыть, что Тельцом был Велес (семитский Ваал) - прообраз Яхве. Разве не велик соблазн именно быком (Велесом) подмять Митру?!
  Так что я не буду распинаться в том, что братство воинов не могло не иметь эгалитарных традиций, типа: "сам погибай, а товарища выручай!". Именно эта эгалитарность и заложена приманкой в Евангелия, подмятой поучениями Савла-Павла под фарисейский иудаизм. Но до этого Проекту еще нужно было внедриться в религиозную парадигму Рима.
  К этому времени Проект набрал уже и нужную силу, и приличную мошну. Он уже мог вызывать заинтересованность императоров Рима в организации нужных проекту походов, в частности против персов, угрожавших Иудее, и даже продвигал на роль императоров нужных себе людей, например: финикийскую (пуническую) династию Северов.
  Так что, я бы не стал удивляться, узнав, что Верховный жрец Митры Константин был возведен войсками на роль императора с подачи Проекта. По крайней мере именно у него после Никейского собора, узаконившего с его подачи христианство именно в павлианской трактовке, появилось золото, которым он смог возместить войскам задолженность предшествующих императоров перед ними.
  Собору предшествовало легендирование проповеднической деятельности некоего Иешуа перед евреями с проповедью им Отца Небесного. Под легендированием я не сомнения в существовании Иешуа выражаю, а обработку этих легенд до нужной Проекту кондиции. Их и поместили в четыре канонические Евангелия, где проповеди Христа изложили так, чтобы им можно было комментариями придать нужный смысл, будто речь идет не о ведическом ТВоРце, а неопределенностью Отца небесного соотнести его затем с фарисейским пониманием Яхве. Эту задачу и выполняют в Новом Завете письма Савла-Павла христианским общинам. При этом мы не знаем доподлинно, читал ли кто эти письма до помещения в Новый Завет. Но, будучи помещены в него, они содержание Евангелий извращают до прямой противоположности.
  Не вошедшие в канон апокрифы под павлианство заточить не удалось. Но и они косвенно работают на новую конструкцию, ибо отвлекают внимание пипла от митраизма, разные конструктивы которого Проект был вынужден внедрить и в павлианство из-за своего объединения с ним.
  И поскольку иудейское христианство, как религиозное течение, с которым можно было бы ставить вопрос об объединении с митраизмом, нужно было создать, то пришлось пожертвовать частью членов старой секты, которую уже можно было бы называть религией. Именно эта часть внедряла сказания о еврейском Пророке, которое распространялось ими без применения насилия к обращаемым. Именно этих христиан терзали животными в цирках, распинали на крестах и так далее.
  И именно эту версию христианства под ником арианства отвергли на Никейском соборе. Но в Европу из Рима самотеком проникала именно эта версия, подготавливая там уже насильственное узаконивание павлианства Меровингом в германских племенах. А ариане, думая, что содействуют единоверцам, играли там роль пятой колонны.
  И те самые вандалы, коими пугают маленьких детей, будто бы из дикости разрушившие Рим, были германским племенем, которое не поддалось насилию, оставшись в арианстве, из-за чего люди его вынуждены были скитаться вплоть до Африки, и вандализмом в Риме всего лишь отомстили павлианам за насилие над собой.
  Однако ж, должно же что-то, кроме насилия, привлекать в павлианство людские массы? Разумеется! И этой заманухой вновь стала "бого"избранность. Вот только не при жизни, как у евреев и благословляемых Церковью рэкетиров, становившихся баронами и королями, а у обычных людей - только после смерти, если Яхве соизволит простить тебя за неправильно выбранных родителей. Для этого ты должен еще при жизни признать себя рабом Яхве, подчиниться своему рэкетиру, "бого"избранному над тобой, усердно молиться и соблюдать предписания Церкви, жертвуя ей часть оставляемой тебе рэкетиром реальной Стоимости созданного тобой Продукта, и периодически отчитываться перед ней в своем поведении - исповедоваться. Только тогда тебе оставляется надежда после смерти попасть в Рай, то бишь в "бого"избранные.
  Разве это не то самое построение "царства Яхве на Земле"?! И никакой конспирологии!
  8.
  Практически это построение тогда осуществлялось изъятием тезаврацией ходивших ранее в Европе денег, что привело к угасанию рынка и единственной ценностью, которую можно было накапливать, стала земля, но она нуждалась в постоянной защите, ибо эту ценность нельзя спрятать. Присвоить ее стремились различные рэкетиры, а крестьянин был вынужден, либо принудительно, либо добровольно, отдаваться под защиту одного из них, естественно, как и с рэкетиром 90-х, делясь с ним частью произведенной Стоимости. Все повторяется закономерно, а вовсе не случайно!
  В 90-е ведь тоже изъяли деньги. Правда, их тогда уже не понадобилось тезаврировать, ибо они, в противоположность золотым монетам, уже имели чисто виртуальную Стоимость, обрушить которую значительно проще. А тогда пришлось задействовать мощь накопленного Проектом Общака, чтобы подвигнуть ростовщиков "инвестировать" в феодализм.
  Инвестиции здесь нужно понимать, как временный отказ от выгод ростовщичества с целью отбить потерянное позднее. И мы по 90-м можем убедиться, что именно безденежье способно привести в движение инициативу ограблением других поддержать собственное жизнеобеспечение. Ведь рисковать жизнью, имея альтернативу, будет не каждый. А вот когда ее нет...!
  Так что изъятие денег достаточно быстро позволило создать прообраз "царства Яхве" в Европе, обратив в крепостную зависимость большинство крестьян. Вас еще продолжает удивлять стремление Маркса к безденежью?!
  А вот, когда к тупику подобрался и феодализм Европы, не приведя ее к окончательному построению "царства Яхве", и понадобилось организовывать Крестовые походы, то деньги на вооружение их воинства моментально, можно сказать, нашлись. Да, их ссужали ростовщики, но ссужали, зная заранее, что возврата их не получат, ибо Папа издал буллу, разрешающую воинству христову долги не возвращать. Так что ростовщики и в этот раз не кредитовали, а инвестировали!
  А уже после этих инвестиций заработал рынок, с которым Проект начал бороться отработанным в Вавилоне способом - капитализмом.
  9.
  На этот раз для продолжения построения "царства Яхве" понадобилось ростовщиков преобразовать в банкиров. Разница между ними в том, что первые вначале сеют, а потом собирают урожай, а вторые - вначале собирают, а потом собранным сеют.
  Таким образом, встала необходимость побудить население нести свои денежки в банк. Но кто ж "за здорово живешь" будет таким щедрым?! А у ростовщика, который пожелал стать банкиром, есть единственный пряник, а именно: часть ростовщического процента, которым он может поделиться с вкладчиком. Но тут стеной стоит католическая Церковь, которая сама себе грех ростовщичества прощала, но прихожанам категорически такой доход запрещала, ибо ранее перед ней стояла задача избавить ростовщиков, аффилированных с Проектом, от массовой конкуренции в этом бизнесе. Теперь задача изменилась, но религия - вещь инертная, резко менять идеологию не может. Нужен Раскол!
  Эта технология Проектом применялась неоднократно. Наша Катастройка из этого ряда! Однако, тогда она еще не была отработана, и потому были допущены шероховатости. Но в целом задача была выполнена!
  Для ее выполнения нужно было дискредитировать Ватикан, вызывая у части адептов недовольство политикой и моральным обликом руководителей Ватикана. И Папы постарались, особенно отличились те Папы, которые были представителями ростовщических семей: Борджия, Медичи и прочих. Попутно они испытали уже в новых условиях механизм манипуляции виртуальной Стоимостью, организовав торговлю индульгенциями.
  Таким образом призыв некоторых священников искать "справу" в древних текстах (вспомните вавилонского Набонида, нашего Никона и других) нашел отклик у части адептов палианства, для которых древним авторитетом мог быть только Танах. Вот его и взялись переводить на языки аборигенов Джон Уиклиф - на английский (в 1382 году), и Мартин Лютер - на немецкий (в 1534 году). И принято считать, что именно с вывешивания Лютером на дверях церкви свои тезисов и началась Реформация.
  Но лютеранство только спровоцировало Раскол, однако главной задачи не решило. За дело взялся считаемый французом Жан Кальвин, настоящую фамилию которого - Коэн, евреи признают "бого"избранным из "бого"избранных, общающихся с Яхве по прямой связи. Так что он имел реальное право постулировать новое толкование "бого"избраности, заявив, что право Яхве на произВол, позволяет ему капризом избрать и рожденного не от признанных "бого"избранных. То есть, если Яхве соблаговолил допустить человеку разбогатеть, то он уже этим обозначил его "бого"избранность. Таким образом Кальвин спустил на Землю "бого"избранность, которую Павел забросил на Небо! Так, благодаря этому постулату Кальвина, в "бого"избранных оказался Джон Рокфеллер.
  Однако, главной заслугой Кальвина перед Проектом было разрешение ростовщичества павлианам, принявшим его толкование христианства. Теперь огромная масса людей получила одобрение своим банковским операциям! А само развитие банков привело к ПОДмене реальной Стоимости денег на квазиреальную, которая затем была сведена до виртуальной. За счет этой диверсии финансисты-банкиры получили возможность обменивать производимую ими виртуальную Стоимость денег (фантиков) на реальную Стоимость Товара или Золота. И виртуально-пирамидальный капитализм успешно собирает этим механизмом всю чужую Собственность в свой карман и поныне!
  10.
  Однако, целью Проекта является не просто накопление богатства, а создание "царства Яхве на Земле". Разумеется, и сама капиталистическая действительность и церковные пертурбации поубавили у людей веру в справедливость Яхве. А силой их, как в феодализме, уже не принудить. Можно заставить подчиняться законам, которые вроде бы должны служить порядку и справедливости. Именно поэтому рабу капитализма платят деньгами, а не общей похлебкой, чтобы он ощущал иллюзию свободы распоряжаться собой и получаемым довольствием.
  Но эту иллюзию трудно поддерживать длительное время. Это было понятно еще на заре капитализма в Европе, а бог, в лице религии, поддержанию этой иллюзии уже не потворствовал. Это позднее, придя к фазе империализма, появилась возможность за счет эксплуатации самых отверженных народов, народам метрополий вернуть надежду попасть в число "бого"избранных не в Раю. Но до этого возникла потребность искать атеистическое обоснование стремления масс к "царству Яхве". Это без религии или видимости теории может выродиться только в бунт. А нужна ИДЕЯ!
  Еще на заре капитализма у банкиров появилась необходимость обосновать замену металлических денег, имеющих преимущественно реальную Стоимость, на бумажные, имевшие поначалу золотой эквивалент, от которого в перспективе было намечено избавляться.
  Чтобы понять необходимость такого обоснования надо иметь ввиду, что капиталистов можно условно разделить на два клана: производственники и финансисты. Так вот, если финансисты от такой ПОДмены были только в плюсе, то промышленники такой ПОДмены боялись, ведь бумажке нужно было верить, а это, рискуя крупным капиталом, даже сложнее, чем верить рассказам о боге! Не верили ей и государственные чиновники. Вот их и надо было убедить обоснованием безопасности такой ПОДмены.
  Эту задачу взялся выполнять целый ряд теоретиков, в числе которых наиболее распиарены Адам Смит и Дэвид Рикардо. Они сконструировали целую науку: политическую экономию, где, приравняв понятие Стоимости ко времени, затраченному на производство Продукта, обосновали применение кредитных денег, которые печатаются под возможное количество реального Товара, поступающего в обращение, а возвратившись в банк, оплатив реальный Товар, эти деньги как бы гасятся. Разумеется, это примитивное и осовремененное изложение, а кратко его отобразил Пушкин в его "Евгении Онегине":
  "Бранил Гомера, Феокрита;
  Зато читал Адама Смита
  И был глубокой эконом,
  То есть умел судить о том,
  Как государство богатеет,
  И чем живет, и почему
  Не нужно золота ему,
  Когда простой продукт имеет."
  То есть, время в этой теории лишь отвлекалочка. Квазиреальную ценность бумажным деньгам придает Стоимость Товара (простой продукт), которую можно получить за эти деньги, а время здесь не играет никакой роли, ибо вы можете целый день стругать палочку, но она не будет нужна никому, а, следовательно, и Стоимость ее будет равна нулю, и никто ее у вас покупать не будет. И это даже при том, что до вашей обработки эта палочка была древесным сырьем и, как сырье, имела собственную Стоимость, а вот после затраченного вами на нее времени, она потеряла даже свою прежнюю Стоимость.
  Но "Теория трудовой Стоимости" свою главную задачу выполнила: бумажки стали котироваться! И во времена Адама Смита, когда основные трудозатраты были в обработке земли, то приравнять труд крестьянина к труду землекопа было не так уж антинаучно. Но вот сегодня, товарищи ученые, доценты с кандидатами, ждите, как у вас не заладится с иксами, мы придем к вам с лопатами и вилами, и общими усилиями опустим Мир в Пустоту! Уверен, Владимир Семенович именно эту мысль хотел донести до поклонников своего таланта.
  Другими словами, во времена Маркса достигнутое к тому времени разделение труда уже тогда показывало, что время в основе определения Стоимости - абсурд! Но и Марксу нужна была не теория, а ПОДмена теории, ибо его задачей было обосновать возможность отказа от денег вообще. И в "Критике готской программы" он таки применил "квитанции об отработанном рабочим времени", при отоваривании его на складе Продуктов в размере отработанного времени, чем предвосхитил современный доллар. Правда, мне, например, не понятно: чем сия квитанция отличается от бумажных денег, кроме единицы измерения, ведь эти квитанции тоже удобнее отпечатать заранее с фиксированной дробностью номиналов для ускорения обращения. Так что, чем это не своеобразные деньги? Вам понятно?!
  А мне надо напомнить вам к чему привело безденежье Европу в начале первого тысячелетия?! Так что Маркс прекрасно знал, что творит, ибо сам же и теоретизировал деление истории на общественно-экономические формации! Однако, только адасмитовская Стоимость в представлении времени давала возможность Марксу ПОДменить реальные механизмы (в том числе и эксплуатации) на якобы украденную у рабочего капиталистом-производственником прибавочную Стоимость. Ростовщик у Маркса просто мимо Производства проходит, без всякой цели так, прогуливаясь, если не считать, что он, Маркс, как выкрест, таки, лягнул еврея, заявив, что "еврейский бог - это деньги".
  Однако, мы все-таки можем разглядеть две главные ПОДмены марксизма: безденежье, ведущее якобы к равенству, и прибавочная Стоимость. Из них вытекает и все остальное!
  Но мы помним, что безденежье после нашей Катастройки отмирания рынка вовсе не вызвало. И даже бандитский передел собственности, оставленной не распределенной по "олигархам", не смог поглотить всю накопленную социумом реальную Стоимость, и люди в своих рыночных отношениях использовали Стоимость реального Товара, что экономисты обзывают бартером.
  И уже во времена Маркса было понятно, что повторения Средневековья не получится. Земля перестала быть единственной, кроме золота, накопительной Стоимостью. Это тогда: изъяли золото - получили феодализм! Теперь изымать стало нужно многое. Для этого нужна сила организации, подкрепленная стимулирующей идеологией. Именно для этого на основе так называемой "прибавочной Стоимости", которую якобы капиталист-промышленник ворует у пролетариата, традиционная для Проекта "бого"избранность была навешена на пролетариат, как своеобразная компенсация за это обворовывание.
  И под лозунгом "Диктатуры пролетариата", делегированная будто бы этим пролетариатом партия, получает узаконенное моральное право экспроприировать якобы награбленное у производственников. А, когда нищими станут все, то наступит, наконец, долгожданное "царство Яхве" с рабами божьими в собственности Машиаха под маскирующим названием коммунизм.
  И мы знаем, как энтузиасты марксизма добровольно строили коммуны, объединяя все, включая жен, что еще долго отпугивало крестьян вступать в колхозы. А царства Яхве так и не построили!
  11.
  Разумеется, откровенным сатанизмом балуются люди с далеко запущенными психическими отклонениями, большинством же руководит положительный нравственный императив. Поэтому, читая тексты или слушая проповеди даже авторов, заманивающих в этот сатанизм, мы в отрыве от сравнения их с этим твердым нравственным императивом будем видеть в них как бы положительные нравоучения, затмевающие сокрытую сатанинскую суть.
  Так, читая пораздельно Евангелия и письма Павла, мы в каждом будем видеть только положительно преподанные нравоучения. Такова форма подачи подобного материала, ведь ею задумано совращать, а дьявол, как говорят, кроется в деталях!
  Вот так и сказанные конкретными вероучителями слова в своем контексте звучат весьма нравственно, но оторванные от контекста наиточнехонько выражают суть павлианства, ведь евангельское "за други твоя" откровенно противостоит словам "спасись сам" из контекста павлианства. И да, конечно, там, откуда вырваны эти слова, речь идет о том, что совершенствуйся сам, а за тобой, по твоему примеру, возможно, пойдет и кто-то другой... Но чем-то это похоже на лозунг: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих"! Вам так не кажется?!
  Ну а, если говорить без обиняков, то Евангелия в основном ведут речь о братской любви, а Павел призывает к индивидуализму.
  Так что ж мы удивляемся, что эволюция павлианства дальнейшей иудаизацией впрямую привела к либерализму, который можно кратко выразить словами песни из советского фильма "Последний дюйм", звучащими в ней рефреном: "Какое мне дело до вас до всех, а вам - до меня"?!
  И в установившейся либерастии христианство уже даже не упоминается. И в той же церкви РПЦ имени Христа вы скорее услышите поучения Павла, чем упоминание об Евангелиях, о которых упоминается, конечно, вскользь, ибо название учреждения к тому обязывает.
  Но мне не хочется пускаться в долгие перечисления всем известных фактов, свидетельствующих о покровительстве Церкви современному ростовщичеству, бандитствующим бизнесменам, ЛГБТ- сообществам, освящая теперь и однополые браки (да не у нас пока) и многому, многому, другому. Все это естественное следствие павлианства, а не христианства!
  В этом плане достаточно вспомнить о покровительстве Ватикана Гитлеру. Но это не просто симпатии очередного кардинала, ставшего вдруг Папой, а планомерное продвижение целей Проекта, о чем могут свидетельствовать соглашения, подписанные в Локарне еще в 1925 году, конкретно натравливавшие Германию на Россию. А ведь в это время Гитлер даже не был гражданином Германии! А мы в это время знакомили будущих немецких летчиков и танкистов с той самой местностью, которую им предстояло оккупировать в будущем, то есть двигать по ней свои танки и ориентировать самолеты. Что это, если не рекогносцировка?!
  Нет, вы можете изобрести тысячу оправданий конкретным поступкам и ошибкам политиков вне их связи с общей линией продвижения истории. Ибо нет предела фантазии, особенно подстегиваемой ангажементом! Но это, если разрывать историю на кусочки, у которых нельзя обнаружить связи между собой, а вот, когда историю рассматривать слитно, то одно событие является Причиной другого. Вот потому нам ее и подают так, чтобы связи между событиями мы разыскивали по разным и противоречивым источникам.
  И вот Игорь Сергеевич Шишкин разбирает дипломатическую игру Британии по подготовке второй мировой войны. И благодаря ему мы получаем еще один штришок в утаиваемой от нас картине. Однако, Игорь Сергеевич, к сожалению, не смог абстрагироваться от собственной субъективности, в чем я его нисколько не обвиняю, а лишь констатирую, что он не желает трогать Сталина в силу своей идеологической парадигмы, разыгрывая карту борьбы марксизма с антимарксизмом. Да, честно говоря, я бы и сам хотел бы мыслить в этом плане, а именно: с надеждой на Сталина, на Путина - ведь тогда остается надежда, уж ежели не на народ в целом, то хотя бы на мудрого самодержавного царя! Но... реалии этой надежды не оставляют, ибо уже Романовыми, еще при их узурпации, самодержавие было потеряно. Его попытались восстановить Николай I и Александр III - отец Николаши, но Николаша принес его в жертву похоти, жену оценив дороже страны, за что и канонизирован. Так что, остается лишь пытаться разбудить спящих!
  А нам остается только понять, что и Британия не является субъектом мировой политики, ведь Бреттон-Вудс ударил в том числе и по ней, также как по Франции ударила так называемая "политика умиротворения", проводимая ею совместно с Англией! Ибо в 1944 году Англии уже ничего не оставалось, как присоединиться к Бреттон-Вудсу. Но лондонский Сити имел все основания торжествовать! И уже на этом примере мы можем увидеть, что не всегда интересы страны можно отождествлять с интересами тех, кто определяет ее политику.
  12.
  Так что тем, кто действительно заботится о дальнейшей судьбе России, да и Мира в целом, не помешает понимать, что русское православие не в равенстве заключается, а в справедливости!
  Именно на этот крючок Проект ловит нас уже в который раз, ПОДменяя справедливость равенством. Вспомните! Разве чубайсовские ваучеры, отменяя деньги в предстоящей прихватизации, не равенство всех, включая детей, декларировали?! Дескать, вот получите каждый по равной доле - на деле оказавшейся равной фигушке! Но справедливость - это вовсе не равенство. Пора бы это уже понять!
  Именно на этой основе строилась жизнь русских сельских общин. Не на круговой поруке, что ей навязывали поначалу царские чиновники, а потом колхозная управа. Именно круговая порука нашу общинность и погубила!
  Именно круговая порука лежит в основе Ветхого Завета. Ведь именно по Танаху "бого"избран весь до одного народ иудейский уже по рождению. И наказывается он весь за грехи отдельных членов своих. Таким образом, каждый заинтересован следить за благонамеренностью каждого. Что это, если не круговая порука?! Тогда, как даже в павлианском христианстве, первородный грех лежит на каждом, и Рай или Ад светит каждому индивидуально. Потому и общинность - совсем иное понятие. Так что, вовсе не удивительно, что Маркс ее отверг.
  Общинность - это совместное решение - РяД, а не коллективное исполнение чьих-то решений. Именно поэтому лозунг Советов, подкинутый Парвусом и подхваченный большевиками, стал популярен в массах. И мы знаем, что именно последующая выхолощенность Советов, как бы утверждавших чьи-то решения, дискредитировала саму Советскую власть. И те же колхозы, где декларативно судьбоносные вопросы должно было решать общее собрание, на деле исполняли приказы райкомов. И это прямое следствие, заложенной в марксизм, "бого"избранности "диктатуры пролетариата"!
  Разумеется, справедливость не означает равенство, даже равенство в правах. Ведь даже в ладной любящей семье равенством и не пахнет. Каждый ее член играет свою роль, выполняет свои функции. Ведь вряд ли мужики когда-нибудь рожать научатся! И лад в ней присутствует, когда каждый выполняет свои обязанности добровольно и добросовестно. И при этом не важно: по очереди ли там моют посуду, сам ли себе каждый стирает носки, достаточно ли получки отца, или приходится трудоустраиваться и матери и т.д. Все это вопросы решаемые, когда стороны исходят из интересов семьи. А разлад наступает, когда кто-то станет добиваться для себя особых привилегий - избранности. Вот тогда все перечисленное выше и становится камнем преткновения, вызывая непрекращающиеся скандалы и выяснения отношений!
  Поэтому дерьмократия - это камуфляж диктатуры, точно также как Советы стали маскировкой диктатуры номенклатуры. И мы не сможем найти ни одного приемлемого решения вопроса власти, пока в сознании общества будет господствовать прерогатива "бого"избранности, ибо все известные формы ее будут упираться не в способность принимать правильные решения, что, собственно, и можно ассоциировать со справедливостью, а в утверждение полученной властью именно своей "бого"избранности со всеми вытекающими из этого экономическими последствиям, что нам и демонстрирует даже официозно утвержденная исТория человеческой цивилизации.
  Иначе нам придется признать, что история нас действительно ни чему не учит! И, если уж история бессильна перед человеческой твердолобостью, то откроют ли на мой стук?! Но стучаться в закрытую дверь меня заставляет беспокойство за судьбу детей и внуков, а она не отделима от судьбы страны. В ЛондОнах их никто не ждет!
   А между тем, задуматься-то есть над чем! Вот Лев Гунин проследил связь большинства активных революционэров России начала прошлого века с колонией хасидов под Екатеринославом. Сегодня события вокруг Украины, нам тоже на Днепропетровск указуют. И мистер Путин себе не экономиста, вроде Леонтьева, из Америки выписал, а хасида Берл Лазара. А если вспомнить, что Хрущев с Брежневым тоже к этому городу причастие имеют... А когда-то, говорят, там Хазария процветала... Вот и напрашиваются параллели, приводящие, как минимум, к Нью-Хазарии именно в плановом аспекте. И это ведь, как минимум!
  Нет. Это не характеризует самого Путина. Это характеризует Среду, в которой живет Путин, а, следовательно, и возможности его маневрировать силами и средствами. Вполне допускаю, что возможность убрать Гусинского с Березовским ему была предоставлена в обмен на приглашение Берл Лазара. Политика - это искусство компромиссов!
  Но политика - это компетенция Путина. А нас что, тель-авизор убаюкивает?! Почему мы понимаем, что "Гитлеры приходят и уходят, а немецкий народ остается", то есть, не делая из немцев монстров, мы можем, тем не менее, здраво рассуждать о политике Германии, как тогда, так и сегодня, а вот евреев мы либо демонизируем в духе павлианства, либо ограждаем в неприкосновенность орденом Холокоста. Почему мы не можем рассуждать о них, как об обычных людях, разумеется имеющих и свои интересы, как те же англичане, немцы, китайцы и другие народы?! Мы таки приняли их "бого"избранность?!
  Но ведь в противном случае: верили бы в нее только они, то и Бог бы с ними! Вот верит в свою избранность какое-то племя ням-ням в Центральной Африке - вам от этого тепло или холодно? А... евреи не племя - верно! Но разве у Абрам Семеныча из соседнего с вами подъезда Общак на "царство..." хранится?! Нет! Значит надо вещи называть своими именами! Ведь "царству..." потворствует, как верящий в иудаизм Абрам Семенович, так и верующий в павлианство Иван Иваныч. И оба лишь ходят в свои религиозные дома-собрания, различающиеся лишь архитектурой и названиями. И оба взносы на "царство..." делают. Кто из них виновнее другого?!
  Вот-вот: "Разделяй и властвуй!"!
  А между тем, не Фриц, по своей злой воле, напал на нас в июне 41-го, а его послал Гитлер и структура им олицетворяемая. И сегодня все больше и больше выясняется, что и за Гитлером стояли спрятавшиеся в тени люди. И эти люди, в тень попрятавшиеся, и сегодня продолжают воду мутить. Вот их, а не Абрам Семеныча, и надо выявлять и противоборствовать! Если, конечно, хотим выжить, как человечество, а не стать существами из книги "Краткая история будущего" Юваля Ной Харари.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"