Тарасов Виктор Алексеевич : другие произведения.

Знания, с которыми тысячелетия неустанно борется библейский проект

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация: Текст является попыткой показать, что именно мировоззрение, сформированное в духе библейской парадигмы, не дает возможности расширить горизонт познаваемости и намеренно сдерживает развитие науки в рамках материализма, как атеистического, так и теистического, что, естественно, обнаруживается значительно трудней, ибо рассуждения о Творении божьем сильно маскируют бездуховность исследуемой наукою базы, ограниченную лишь пределами Мира Явленного. В первой попытке (части) раскрыть тему, рассматриваются в основном искажения, вносимые библейским проектом в палеонтологию и древнюю исТорию. Частично сделаны попытки обнаружить влияние библейского проекта на космологию, физику и биологию, и, в значительно меньшей степени, на экономику.

Знания, с которыми тысячелетия неустанно борется библейский проект.

Оглавление.

Предисловие к публикации в журнале "Самиздат".

Вступление. Так и о чем это Я?!!

Русь и Веды. Или почему Сатана ненавидит именно русских.

Все, написанное мною ранее, ДЛЯ МЕНЯ, до сих пор лишь находит подтверждения в моих дальнейших поисках.

Адам и Ева наши родители?!!

Было ли расселение человека прогулкой? Прогуливался ли он по Палестине?

От палеонтологии к исТории.

О космогонии славян.

Утраченные Знания и современная наука.

Существует иной модус бытия.

Заключение.

Предисловие к публикации в журнале "Самиздат".

Начиная переносить публикацию "Знаний..." в журнал "Самиздат", хотелось бы предварить это некоторыми замечаниями.

Во-первых, я со вниманием отнесся к критике названия текста. Ранее я публиковал его под названием "Знания, с которыми неустанно тысячелетиями борется Библия.". Но некоторые читатели вполне справедливо указали мне, что книга ни с чем бороться не может. В чем-то с этим утверждением можно согласиться. Однако, если книга не может ни с чем бороться, то имеет ли смысл ее запрещать?!! А мы ведь с вами даже сегодня знаем запрещенные книги!!! Та же "Майн Кампф" Гитлера, например. И хотя лично я в ней нашел античеловечности НЕ больше чем в Библии,тем не менее, - одна книга всемерно поносится, а другая выставляется образцом наставлений от Бога. При этом я вовсе не собирался ОБЕЛЯТЬ ни самого Гитлера, ни его книгу. Он, безусловно, - подонок!!! И, безусловно, виноват перед всеми народами Земли!!! Но виноват вовсе не в том, в чем его официально обвиняют. И те, кто им руководили, подонки в еще большей степени!!! Они же и книгу его запретили, чтобы умный читатель не смог из нее извлечь понимание их причастности к преступлениям Гитлера против человечества. Но отчасти критики названия все же правы. Поэтому здесь и впредь я заменю слово "Библия" в названии на словосочетание "библейский проект".

Во-вторых, я понял ошибочность объединения нескольких текстов под одним названием. Тексты, публиковавшиеся под своими названиями раздельно, вызывали значительно больший интерес, если судить по индексу, бывшему у них когда-то в Яндексе, чем объединенные под общим названием "Бог любви ненавидеть не может!!!" Видимо большинство принимает эти тексты за богословский трактат. Я же в них предпринял предварительную попытку разобраться: откуда у чего ноги растут. Так что теперь я отверг мысль объединить три мои попытки - взять высоту - в один текст, и буду публиковать их раздельно.

Да, это именно так и стоит понимать, как ПОПЫТКИ!!! Ведь и спортсмены с каждой попыткой имеют шанс улучшить свой результат. А поставленная мною перед собой задача, не смотря на кажущуюся простоту, довольно сложна: как в плане добывания материала, даже в Интернете, так и в плане популяризации тех естественнонаучных знаний, что мне приходится применять в текстах для доведения до читателя собственных мыслей в подтверждение продвигаемой мною общей идеи. Да, задача кажется простой, ибо я не ставлю перед собой цели сделать научное открытие, или популяризировать достижения естественных наук, или приблизиться в понимании богословия к Истине в последней инстанции... Я просто хочу показать, что древние действительно владели Знаниями!!! И для этого мне надобно показать, что современная наука еще только пытается приблизиться к тому, о чем древним было известно именно в том "месте", куда ученые, как слепые котята, пытаются только тыкаться своими мордочками, и в объемах, значительно превышающих современные знания. И эти Знания у человечества были похищены - прихватизированы - причем именно так и именно теми, кто сегодня прихватизирует у него всю экономику, по образцу, примененному к экономике Советского Союза.

Ранее эти Знания принадлежали всему человечеству. И этому есть свидетельства в их сохранившихся остатках у разных народов Мира. Сегодня появилось огромное количество ресурсов, эксплуатирующих нарастающее понимание людьми взаимосвязанности этих остатков с реальностями Явленного Мира. Одни ресурсы действительно работают на ПРОСВЕЩЕНИЕ человечества, другие - все на тех же инвесторов библейского проекта!!! Третьи - просто желаемое выдают за действительное!!! Ясно, что на каждый ресурс ярлык не повесишь, а значит: как нельзя актуальным становится умение разобраться в поступающей информации самостоятельно. Вот именно, разобраться, я и пытаюсь, и делюсь понятым с теми, кто тоже хочет разобраться. Понятно, что попутно, мне приходится затрагивать те вопросы, которые стоят на самых передних рубежах современной науки, но не надо от меня ожидать, что я смогу дать ответ на вопросы, не понятые еще и профессионалами. Как бы ни был широк мой кругозор, но мнить себя специалистом во всех науках, мне и в голову НЕ приходило. Конечно, мне по ходу придется высказывать и свое суждение по какому-либо вопросу, но не надо МОЕ суждение абсолютизировать в научный постулат или в указание ученым двигаться, во мной указанном направлении. Наука и без меня будет способна прийти к Истине. Хотя, как будет показано далее в текстах, знание, - где искать, - значительно облегчает сам поиск. А это знание и дают нам Знания!!!

В этой связи хотелось бы упомянуть, что я из обычной советской рабоче-крестьянской семьи. То есть в нашей комнате коммунальной квартиры, где я провел детство, не стояли шкафы, наполненные книгами. И хотя я с детства проявлял любопытство не к детской, а довольно взрослой литературе, получить мне ее было особенно не откуда - все в дозволенном объеме общественных библиотек. Так вот еще из детства мне памятно мое понимание, того, что если кто-то хотел передать какое-то послание далеким потомкам, то самый верный способ сделать это - это зашифровать послание в текстах священных книг. Конечно, первым кандидатом на такое зашифрованное послание и для меня тоже долгие годы была Библия. А потому, как только стало возможным добыть ее для прочтения, я с жаром на нее набросился. Каково же было мое разочарование, когда, кроме НЕНАВИСТИ к человечеству, я не обнаружил в ней никаких ОЖИДАЕМЫХ Знаний!!! А вот НЕНАВИСТИ в этой книге больше, чем достаточно!!! И к евреям, кстати - тоже, ибо народ, который ты избрал в качестве любимца, такими красками описывать не станешь,. Вот только Евангелия ярко выделялись из всей книги именно Учением о Любви!!! После Библии прочтены были и Даниил Андреев с "Роза Мира", и Блаватская, и Гурджиев, и книги вишнаитов, они тогда были особенно в моде и литературу распространяли свою открыто, как и "христианские" сектанты. И даже ознакомился с Каббалой. Но...!!! Да, в любой книге можно было подобрать осколки Знаний, но сложить, как сейчас говорят, пазл, увы - не получалось. Знания украдены!!! А потому ресурсы, особенно выступающие с экуменистических позиций, где все подкладывается под Яхве, заявляющие о том, что им известно все про промыслы единого Творца (библейского), даже, если они декорируют эти словеса псевдорусскими богами и полубогами, у меня лично доВерия не вызывают. Именно это и заставило меня взяться за Клаву, ибо, как вы сможете прочитать далее в текстах, я смог достаточно основательно убедиться, что библейский проект рождение свое имел именно в Индии, а не в Египте, Шумере, Палестине. Рекрутов под проект вполне могли набрать и в Египте, а вот ИДЕЯ проекта могла зародиться только там, где осознавали возможность возрождения именно себя, а не постороннего тебе дяди, в качестве властителя Мира!!! Именно так мы и имеем нахождение Майера Амшеля Бауэра, якобы на помойке Франкфурта на Майне, как находят возрожденного Далай-ламу, и ставшего затем основателем семейства Ротшильдов.

ПоВерите ли вы мне?!!

А я новой Веры и не создаю!!! Так что это сугубо ваше и только ваше дело!!! Но, надеюсь, что, не смотря на некоторую трудность чтения, тексты будут все же прочитаны, а дальше решать только вам!!!

И последнее. Две части я уже публиковал на сайте. Над третьей еще пока работаю. Очень трудно состыковать разрозненные куски, находимых в Интернете естественнонаучных воззрений, особенно когда разрозненными их делают намеренно. Вот и думаешь, что уж очередная-то прочтенная тобой публикация и даст, наконец, недостающее звено, но... Надежда умирает последней!!! Поэтому не могу дать никаких гарантий по сроку публикации третьей части.

Что же касается публикации этой, то хотелось бы оговорить следующее. В связи с тем, что как я не проверял html-синтаксис в Arachnophilii перед выкладыванием на сайт Самиздата, при казалось бы идеальном форматировании текста в ней, на сайте все равно возникали проблемы с тэгом -. Где-то, или я его пропускаю, или движок сайта какой-то из них пропускает. Не знаю. Но я принял решение этим тэгом больше не пользоваться. Однако, особенно при использовании длинных цитат, читателю трудно понять: читает он мой текст, или видит перед собой цитату. Поэтому я буду набирать цитату в одном абзаце, заканчивающемся сноской на источник. А чтобы обозначить авторские смены абзацев применять знак < >. Пропуск же авторского текста в цитате обозначать значком <...>. Надеюсь, что цитируемые мной авторы за это на меня не обидятся. И в моем собственном тексте вам будет встречаться сокращение и.-размышление, то пожалуйста, понимайте его как интернет-размышление. Так именую свои тексты я сам, вне обычных рамок, сформировавшихся в литературе. Я думаю, что мои тексты стоит отделить от литературы привычной, как раз по причине их трудной читаемости и излишней, на взгляд некоторых, эмоциональности. Да вот такой я сформировался к 60 годам и думаю, что меняться мне уже поздно. Очень надеюсь, что те, кому нужны еще неизвестные ему факты, или сопомощь в соразмышлении, или преследуется иная цель, трудности моих текстов одолеют. Кому же нужно лишь развлечение - вам явно не сюда!!!

Вступление. Так и о чем это Я?!!

Возможно, что вы смотрите сейчас на самый трудночитаемый текст. Но это действительно размышление, а потому изложение выстроить по плану не удается. Вернее план, конечно же, был, но множество материала попало мне на глаза уже в ходе написания этого текста. А потому стали неизбежны некоторые повторы в смысле возвращения к уже, казалось бы, отработанной теме. Да и мысль заплетается тоже причудливо. Идешь, бывает, вроде и думаешь о совершенно другом, а вдруг торкнет мысль на уже написанную тему и, причем мысль, до которой ни я, ни попадавшиеся мне на глаза авторы, еще не додумались. И мысль эта совершенно выпадает из контекста уже написанного. Что делать?!! Переписывать все заново?!! Так ведь можно никогда вообще не закончить писание!!!

Приношу также извинения за повторы цитат. Во-первых, их в моих базах необозримо много и, бывает, забывается, что этой уже воспользовался. Во-вторых, иногда это мера вынужденная, так как цитаты писались не под меня и в одной ее части выражена мысль, которая понадобилась раньше, а в другой - соответственно позднее. Разделить же цитату по каким-то соображениям было нецелесообразно.

Да и сама заявленная тема достаточно сложно излагаема. Иное дело, когда пишешь на тему исТории, тут сама хронология (хоть и скалигеровская) дисциплинирует, то есть дает точку опоры. В этой же теме очень трудно найти твердую незыблемую почву. После того, как библейский проект выбил из под Земли почти все ее три опоры, в виде трех китов, то она превратилась в утлую лодченку в безбрежном первичном Океяне. Придвинешься к одному борту - она на крен, придвинешься к другому - вот-вот зачерпнет. Вот и пришлось: то, что только что развенчал выше, использовать как основу (то есть в не развенчанном виде) для продолжения развенчания другого. Поэтому не думайте, что я забыл свои собственные слова, подкрепленные чужими цитатами. Нет!!! Просто для того, чтобы продолжать давить на тот же борт, нужно читателям выдать спасательные жилеты, а их нет и на меня самого. Вот и приходится, как точку опоры, использовать извращения библейского проекта, вылившиеся в миропонимание современной науки. Так что задачу, выстроить приводимые мной факты в логически завершенную цепочку, пришлось мне оставить на вас, дорогой читатель. Вот и давайте СоРазмыслим!!! Да и, если честно, я и не ставил себе задачу развернуть перед вами стройную картину мироустройства. Ибо среди огромного числа авторов, такую картину предлагающих, я не смог найти ни одного в какой-либо степени не базирующегося на библейском фундаменте, который уже грозит поплыть, как только наступит оттепель после заморозки Знаний библейским проектом. Собственной концепции мироустроения, которую я бы продвигал здесь перед вами, я не имею - поздно мне уже переквалифицироваться в физика-космогониста. Все сколько-нибудь смелые идеи приходят, как правило, в головы людей значительно более молодых, чем я. Поэтому я ставил себе задачей лишь показать вам, как можно объемнее, как можно доказательней, всю глубину того мировозренческого кризиса, который мы переживаем сегодня. Ибо, как я вижу по инетовским публикациям, чувство наступившего кризиса имеется у многих, но всей глубины его не понимают, боюсь, даже идейные борцы с иудео-христианством!!! Короче, я посчитал, что уж лучше опубликовать трудный для чтения текст, чем не публиковать вообще ничего. Того, кто хочет разобраться, трудности не остановят!!! Тем более, что вникать во все тонкости моего текстопостроения вовсе даже и не обязательно. Достаточно уловить, что не в порядке нынче в королевстве датском. Ну, а кто от скуки сюда забрел, читайте лучше Д. Донцову или сказки в духе Толкиена. Сам же я сказок НЕ пишу, а если, когда и буду, то обязательно предупрежу читателя перед прочтением. Кто знает, ибо вот уже и во второе детство скоро прибуду, возможно, и с детьми поделиться чем-то захочется. Но здесь я честно останавливался, прежде чем вступить в область фантазий!!! Все - строго на фактах!!!

В предыдущих моих интернет-размышлениях я касался, в основном, вопросов исторических и мировоззренческих. Надеюсь, что мне в них удалось достаточно наглядно показать, что развитие современного мира определяется преимущественно силами, инвестировавшими когда-то в создание библейского проекта, и сегодня получающими немалые дивиденды от этого проекта. В этом интернет-размышлении мне бы хотелось более пристально взглянуть на сам библейский проект. Возможно, что, скорее всего, мне и здесь не удастся найти истинных инвесторов, уж больно глубоко эшелонировано всевозможными заслонами их истинное место происхождения. Однако, само разоблачение их происхождения вряд ли вызывает у них сегодня беспокойство. Машины времени ведь мы не имеем и, скорее всего, не будем иметь никогда. Но про пространственно-временной континуум Минковского мы поразмышляем попозднее, а сейчас я высказал предположение, что инвесторов сегодня уже не так беспокоит разоблачение даже сути проекта, а не то чтобы места его возникновения. Ибо публикаций на эту тему Интернет предоставляет более, чем достаточно. И даже тель-авидение уже присоединяется к нему в этом. Разоблачения, - одно сенсационнее другого!!!

Мы же с вами за сенсациями гоняться не будем. Они сами к нам придут. Ибо само существование библейского проекта обеспечивается, прежде всего, сокрытием от людей Знаний истинных. Вы помните, надеюсь: "Ваш отец диавол; ... Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Евангелие от Иоанна 8:44).

Прошу заметить, что не так уж и важно, кто автор данного высказывания. Вот оно перед вами. Вы его видите. Оно проЯвилось. Другими словами - материализовалось. Значит сегодня оно, как нельзя более, материально, ибо знают его ни один, ни два человека, а многие и многие миллионы людей, ни разу в жизни может быть и не пересекавших порога павлианского храма. И изречение это, приписываемое Христу, вполне однозначно учит, какие цели преследует Дьявол, будучи Отцом Лжи. (Выделил слова не из-за пиетета к дьяволу, а для оттенения ключевых слов (я и дальше, с вашего позволения и моего авторского произвола, поступать так намерен)). Точно так же из Евангелий можно вычленить и другие постулаты учения Христа, оставленные библейскими цензорами даже в канонических Евангелиях. Я эти постулаты, надеюсь, достаточно убедительно вычленил в и.-размышлении "Христос - возможно последняя и единственная надежда человечества".

Таким образом, если сформулировано Учение Христа, то оно в Вечности принадлежит именно Христу, а не другому человеку. Иное дело Учение Савла-Павла, ибо оно материализовано в виде писем именно за его авторством, представляя собой Учение Савла-Павла об Учении Христа, которого сам Савл-Павел никогда в жизни НЕ видел и НЕ СЛЫШАЛ. То есть - это уже отсебятина Савла-Павла, а не Учение Христа. Возражения же о том, что Савла-Павла торкнуло на пути в Дамаск, где он намеривался мучить христиан, не могут быть приняты по той причине, что перед направлением в Дамаск, означенный Савл-Павел получил инструкции Синедриона в лице его первосвященника. А перед проповедью своего Учения ЯЗЫЧНИКАМ, Савл-Павел ДВЕ НЕДЕЛИ провел с трижды предавшим Христа ап. Петром. Как вы понимаете, надеюсь, за такое время можно создать интерпретацию любого учения, тем более, что Синедриону Учение Христа известно было и до этого, а значит время на подделку увеличивается!!! Да и сам Савл являлся членом этого самого Синедриона. Об этом пишет, например, Аверкий (Таушев - один из руководителей Русской Зарубежной Церкви http://www.gramotey.com/?open_file=1269022899)

Прошу прощения за такое пространное лирическое отступление!!! Однако, чтобы больше к этому не возвращаться, необходимо было разграничить Учение Христа, проповедуемое им ТОЛЬКО ИУДЕЯМ, изложенное в Евангелиях, от отсебятины Савла-Павла, предназначенной ТОЛЬКО для язычников. О чем нам со всей определенностью свидетельствует весь текст Нового Завета. Как говорится: читай - не хочу!!! Но, все же многие, однако, действуют по девизу: смотрю в книгу - вижу фигу!!! Ведь если внимательно читать Евангелия, то мы, кроме славянского понятия Отец небесный, применяемого ими к Сварогу, никакой иной эзотерики в Учении Христа НЕ увидим. Не религии учил Христос евреев, хотя и оформлено это было в духе того времени в терминах религиозных. Но боролся Христос с самым сатанинским, из всех других, ЗЛОМ - самоприсваиваемой "богоизбранностью". Причем сегодня это зло Сатана распространил не только в "богоизбранность" какого-то народа, но и в "богоизбранность" отдельных людей в человеческом обществе: ВСЕМ НЕЛЬЗЯ - А МНЕ МОЖНО!!! Закон для всех, но НЕ ДЛЯ МЕНЯ!!! Это пусть дураки будут честными, а я за счет них поживу!!! И вот такая "богоизбранность" в двадцатом веке распространилась на целые страны, конфессии. Вот что сделало учение Савла-Павла с человечеством, извратив Учение Христа до АнтиХристианства. Да, конечно, преступность была всегда, но она всегда же и осуждалась обществом!!! Но что мы имеем ныне?!! Укравший копейку, мучается в тюрьме, а, укравший миллионы - на Канарах или Мальдивах!!!

А необходимо это было разграничить нам для того, чтобы, когда авторы, желающие нас запутать, так или иначе ангажированные инвесторами библейского проекта, будут перемежать цитаты Ветхого Завета цитатами Нового Завета, то все-таки стоит соотносить: где, и в каком контексте, используются тексты из Евангелий.

Вот например, мне придется, возможно, часто, обращаться к цитированию текста из книги В.Ю.Ирхин, М.И.Кацнельсон. "Крылья Феникса. Введение в квантовую мифофизику" (http://lit.lib.ru/i/irhin_w_j/fenix.shtml), где авторы очень настойчиво пытаются нас убедить, что современная физика только и может развиваться далее, опираясь на воззрения Библии, а точнее Ветхого завета. А делают они это, используя один, в общем-то, незамысловатый прием: между цитатами из источников чаще всего индуистских, которые действительно могут нам проиллюстрировать, что древние знали когда-то истинное мироустройство, вкрапливают цитаты из Ветхого Завета, в сущности, ни о чем. Нет, цитаты, безусловно, с текстом книги связанные, но вот содержание самих цитат ну никак меня, например, не убеждают в том, что Ветхий Завет нес людям то же мировоззрение, что и книги индуизма. Однако, когда все: и индуизм, и буддизм, и тантризм, и мусульманство, и павлианство, и христианство, и Высоцкий, и Гурджиев, и Блаватская, и религия народа майя и все, все, все валится в один винегрет с Каббалой и Иудаизмом, то в чем-то они своей цели достичь сумеют. Но мы с вами для того и взялись за это и.-размышление, чтобы РАЗОБРАТЬСЯ, "отделить зерна от плевел", а для этого нам следует строго различать какой конкретно ингредиент этого винегрета свой собственный вкус имеет. И я намерен доказать вам и себе, что это именно библейский проект затормозил поЗНАНИЯ людей во всех науках минимум на два ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ.

Ну, вот, скажет читатель: какое же здесь размышление, когда автор уже заранее знает результат, к которому он придет к концу этого и.-размышления?!! Да нет, дорогой читатель, мы пока еще с вами не знаем тех масштабов сокрытия истинных Знаний, что принес людям Земли этот библейский проект. Знаю, знаю, что в интернете сегодня много по этому поводу фантазий накидано. Вот потому-то и придется РАЗБИРАТЬСЯ, чтобы фантазии от истины отделить суметь.

А для этого мне придется вновь вернуться к упомянутой выше книге. Нет, я не буду хулить ее содержание. Имеют авторы такое понимание - это их дело. Возможно, кто-то из вас согласится больше с ними, чем со мной. А это уже право ваше. Однако, зададимся все же резонным вопросом: для чего-то авторы книжку эту публиковали. Значит: проблема какая-то имеется?!! И проблема эта четко обозначена в названии книги. Открытия квантовой механики поставили вполне определенный вопрос об адекватности именно БИБЛЕЙСКОГО мировоззрения!!! Не стали бы эти авторы перерывать горы чужих ПИСАНИЙ, будь они твердо уверены в адекватности своего ПИСАНИЯ - Торы. Мало того, убедить в адекватности Торы им потребовалось не себя самих, а читателей, в большинстве своем именно христиан в павлианской традиции. Ибо все вероучение павлиан держится на Вере в божественность именно Торы. Падение Торы с пьедестала, что соорудил для нее Савл-Павел, вполне может вызвать отторжение наростов павлианства на Учении Христа, а тогда останется именно то страшное именно для иудаизма Учение, за которое они Христа на крест подняли!!! Этого допустить нельзя было две тысячи лет назад. Нельзя допускать этого и сегодня. Или зря, думаете, так усиленно ищется новая общемировая религия, способная заменить павлианство?!! Кстати, создание винегрета из всего, во что Верится - один из вариантов этой "новой" религии. Не потому ли и собираются на разные там конгрессы лидеры различных конфессий, дабы выработать основы экуменизма?!!

Очень даже кстати, как это может выглядеть, вы можете посмотреть у самородка из Казахстана представленного как Тимур (не знаю, ник это или имя) (https://sites.google.com/site/bajterek/cto-takoe-bajterek/zapiski-o-mirozdanii). И для нас с вами он и ценен тем, что он самородок - значит искренен. Я не буду обсуждать здесь достоинства и недостатки его ВероУчения. Меня просто ВЕРА, именно как Вера, не интересует вовсе. Я Знания ищу!!! А как раз то, что у Тимура получилось смешать все в одну кучу - это как раз и есть Знание, то есть Знания - сам факт возможности смешения. Казалось бы, вот оно - бери - все готово!!! Ан, не торопятся инвесторы библейского проекта инвестировать в проект Тимура. Спрашивается: ПОЧЕМУ? Он, бедный, к самым различным слугам этих инвесторов обращался, дошел, кажется, до самого Назарбаева. И в Интернете его найти не затруднительно, а не хотят почему-то раскручивать его Учение.

А ответ в общем-то прост!!! Где в этом учении: библейское - Разделяй и Властвуй?!! Где "богоизбранность" евреев?!! Где: "давай в рост всем кроме брата своего?!!" Нетути всего этого в Учении Тимура. Даже про пропитание священнослужителей своих не продумал, как это сделано наиподробнейшим образом у Савла-Павла. Он, Тимур, как Христос, пытается Истину до людей донести, а в это не инвестируют, за это на крест отправляют!!!

Но нам с вами он дает Знание, что не так-то просто из верований создать Религию, на которую инвесторы библейского проекта согласятся поменять Библию!!! А ВероУчений разных в Интернете пруд пруди!!! И, кстати, не только религиозных, но и физических, и философских, и даже математических!!! Засиделся народ на библейской жвачке!!! Так что очень актуален, как видите, вопрос библейской адекватности!!!

Вот потому и книги подобные вышеозначенной (В.Ю.Ирхина и М.И.Кацнельсона), писать приходится, пока замены Библии не найдено. А нам с вами необходимо РАЗБИРАТЬСЯ пока этой замены не нашли. Ибо когда подсунут нам другую Библию, то разбираться поздно будет!!!

Кстати, а вы заметили, что в этом винегрете В.Ю.Ирхина и М.И.Кацнельсона имеются все направления индуистских Верований?!! Там, кстати, и Веды упоминаются, вот только индуистские!!! Про Веды же славянские, что заменило павлианство на Руси - нигде и ни одним словечком!!! Да-да, ибо все, что подается под соусом Вед русских - значительно более поздние переработки. А вот те Веды, которые нам ныне в РодноВерие подсовывают, про них везде и всюду!!! Вам подобное странным не кажется?!! Лично мне таки нет!!! Ибо все опасное для библейского проекта из индуистских Вед давно уже выхолощено. Там и своих родных индуистских борцов с Ведами давно хватало, достаточно упомянуть про Будду, а про Рамы с Шивами можно даже не упоминать. Так ведь и англичане там, начиная с первой половины века 19-го, ну аккурат, как Ротшильд стал полным в Англии хозяином, и до 1950 года, имели там доступ КО ВСЕМУ. Или вам неизвестно, например, где сокровища Египта ныне сберегаются от глаз любопытной общественности?!! Да-да, именно в Британии. Поэтому и можно их, те Веды индуистские, уже цитировать, использовать, как поддержку для придания общности всем укоренившимся мировым религиям на планете Земля, и даже строить на них "новую" "Родную" Веру.

Харе, Кришна!!! Правда, ведь, чем-то родным до ужаса сразу повеяло!?! Кстати, Кришна у индусов бог черный, а не как у славян Крышень!!!

Вот только, так и остается у меня, например, вопрос: а зачем же Русь понадобилось так ломать аж целую тысячу лет, когда Веды индусские рекламируют ныне на каждом углу и все кому не лень, заметьте?!! Зачем же священников павлианских уничтожать потребовалось и самыми, заметьте, БЕСчеловеческими способами?!! Зачем Историю народа русского так глубоко запрятывать понадобилось?!! И еще множество других вопросов, что так и напрашиваются сами собой на язык...

Уж не потому ли, что священники эти павлианские по форме, но суть ведическую у Христа поняли?!! И не потому ли что слово православие народом понималось в его старом буквальном значении?!! Скажите мне, ну как так можно верить, что народ, занимавший такую огроменную территорию, с Луны свалился в одночасье?!! Да, было, было то Великое переселение народов, но ведь про предков русичей там ни гугу!!! Живали, значится, они и прежде там, на своей Земле то есть!!! Однако, не возникло и потребности упрятывать историю германцев, например, или же франков, или других каких народов, а нас до Рюрика будто и не существовало вовсе.

Русь и Веды. Или почему Сатана ненавидит именно русских.

Конечно, мне известны многие гипотезы, и многие из них очень даже и правдоподобны. Однако, именно правдоподобность МНОГИХ свидетельствует лишь о том, что Истина, увы, утеряна. Ибо Истина может быть лишь одна!!! Ну да, ну, сохраняется надежда, что утеряна она не безвозвратно. И, дай то Бог!!! Но ведь зачем-то надо было историю сию упрятывать?!! Да, я и сам писал, что история доподлинная мешала очень князьям нашим прихватизировать себе власть княжескую в наследственное право. И подпишусь под этим вновь. Однако, разве для этого надо было вовсе народ русский в ничто обращать?!! Ну меняли же Романовы историю!!! И даже Веру меняли!!! Но ведь оставили народ русский живым и до Романовых. Не помешал, стало быть. А вот до Рюрика мешал!!! Мешал!!! Но не существованием, а Знанием, которое он единственный тогда и хранил в себе. И Знание смертельным было именно библейскому проекту, как когда-то Христос, а не Рюриковичам. Ведь Рюрика-то РПЦ возвеличила, а вовсе НЕ исТорики!!! То же и с Александром Невским, вся исТория которого только в "Жития святых" и имеется. (см. "Понимание исТории России...")

И почему-то, думается: ох как не случайно соседние хазары в иудаизм обращены были. Как-то вот уникален этот случай в истории, чтобы народу целому гиюр производили. Людей отдельных в иудеи принимали. Наверное, тому причины были. А тут вот как-то тюрки, а не семиты, обращены вдруг целым государством. И как-то странно, что врагом избрало государство это не Византию, не другие народы, а именно Русь. Почему странно?!! Так ведь Руси до Рюрика и не существовало вроде бы вовсе!!! Какую же угрозу она могла нести Хазарии?!! А потом тут же, одномоментно, вдруг - Святослав, и Хазарии не стало. Нет, оно не странно, когда знаешь. А вот, когда не знаешь?!!...

И хотя я ранее посвятил почти полностью исТории уже четыре и.-размышления, далее мне к ней придется обратиться вновь, уже хотя бы как к науке. Поэтому не буду здесь и сейчас я отвлекать вашу мысль, читатель. Пока нам надобно понять, что, исключая лишь некоторые шаманствующие поверья, все остальные религии мира корнями имеют именно Веды. В том числе, и иудаизм!!!

"И еще одно важное обстоятельство заслуживает особого внимания: вопреки видимому многообразию мифологические картины мира разных народов часто удивительно сходны. Лишь, в немногих случаях совпадения объясняются контактами между культурами. А отсюда неизбежно напрашивается вывод, что уже с самого начала человеческое познание двигалось по общему магистральному пути." (Евсюков В. В. Мифы о вселенной.(http://vzgljadnamir.narod.ru/biblioteka/Evsukov/index.htm#ogl))

Я об этом уже тоже писал, и мы и далее обратимся к пониманию сего вопроса в этом тексте. Другими словами, все боги Египта, Междуречья, Эллады, Рима, Индии все они выросли из ведических богов. Все эти центры цивилизации населяли ранее арийские народы. Это уже позднее арии вытеснены были другими и в том числе и семитами. Египет ранее, например, населяли копты и только уже при нашей эре его завоевали арабы, и сегодня они составляют там большинство населения. Так вот, в свете сказанного, задам себе все тот же, заданный уже выше вопрос. Да, так называемые язычники, безусловно, вызывали у иудеев раздражение (а у них раздражение вызывают, собственно, все не евреи!!!), но ни к одному народу у них не было столько ненависти, как к народу русскому. Почему?!! И давайте я не буду здесь вновь отправлять вас к трудам Карла Маркса, в России ни разу не бывавшего, к Троцкому, Ленину, а также к уважаемым еврейским раввинам, о России писавшим. Поверьте уж, пожалуйста, на слово или обратитесь к моим ранее опубликованным и.-размышлениям. Не несу я здесь отсебятину: ненавидят они реально именно русских, значительно больше, чем представителей других народов. И дело здесь не в "русском" хамстве, что проявляют отдельные наши представители, будучи на курортах за границей. Это хамство вовсе не русское, а из разряда: из грязи - да сразу в князи. Его проявляют чаще всего именно те, кто до князей еще не добрался, а из грязи, как ему кажется, он уже выбраться успел. Чаще всего это старшие помошники младшего подметалы, которым очень уж не терпится показать кому-нибудь свою значимость.

Да, таковая особенность, к сожалению, сегодня у русских имеется, и сегодня она, в силу известной истории, прилепилась именно к русскому народу. Однако к ненависти еврейской сие никакого отношения не имеет. В Эйлат, как мне кажется, такие не ездят, ибо дороже это курортов египетских и турецких, и даже с определенной натяжкой и европейских. Но ненависть, однако, все же имеется. И истоки ее искать нам придется не в черте оседлости царской России. Уж Маркса черта эта ничем не чертила. Да и Троцкому она тоже, навряд ли, мешала. А уж кто больше них ненавидел Россию?!! Ленин?!! Свердлов?!! Или те, кого Троцкий привез с собой на пароходе?!! Многие из них даже разговаривать по-русски не умели, ибо в России не жили никогда.

Так что остается нам предполагать только одно - виною всему могут быть только Веды. Именно они с такой ненавистью были уничтожаемы от "крещения" в павлианство, когда потеряна была ТРЕТЬ населения. И в 1917-м священники православные уничтожались за сохраняемое в народе ДВОЕВЕРИЕ. (А вот еврейские не уничтожались вовсе!!! Хотя безбожие и объявлено было всеобщим. Смотрите доказательство этого в "Понимание...".). Хоть и произносились в церквях официальные молитвы еврейскому богу, но народ молился Богу русскому. И были русские воистину православные, ибо СЛАВили они по СЛАВИ, и Россияньской Павлианской Церкви (РПЦ) пришлось таки согласовать свои святки с русским истинно православным календарем.

Однако, а с чего это автору пришло в голову, что единственной причиной ненависти к русским являются хранимые ими, как уж удавалось, Веды, а не что-то другое?!! Ну, так назовите это другое сами!!! Возможно, ваших Знаний или фантазии на что-то другое как раз и хватит. А у меня вот ни на что другое не хватило. Да, разгромил Святослав Хазарию. Да, этим можно объяснить ненависть родственников Владимира по его материнской линии. Но от Владимира потомки ведь пошли уже с еврейской кровью. Да и не один Святослав грешил с еврейками (в четырнадцать-то лет?!!). Вон и Петра к евреям тоже относят. Однако, не будем мы копаться с вами в грязном белье правителей наших, раз уж со свечкой нам им постель освещать не пришлось. Нет, не в правителях тут вовсе дело.

Были, были таки Знания-то древние.

А вам не кажется странным, что люди, еще только-только каменные топоры начавшие выкидывать, еще не знавшие железа и т.д. и т.п., еще делившие известную им материю на воздух, воду, землю и огонь, вдруг ни с того ни с сего показывают, что им известно, оказывается, что вещество-то из атомов состоит. Причем, как ни странно, они знают при этом, что эфир из атомов не состоит. А ведь даже Дмитрий Иванович Менделеев на границе 19 и 20 веков поместил эфир первым ЭЛЕМЕНТОМ в свою таблицу. Много вы знаете великих физиков из африканского племени людоедов Мумба-Юмба?!! Да, дай Бог, если он отличает печень от селезенки, а не глотает это все как мясо. А ведь атомарное учение появляется у индийцев значительно раньше, чем у греков. Это уже само по себе факт антиресный. Что индийцев-то при их бОльшей примитивности, в сравнении с античными греками, заставило в веществе ковыряться, атомы из него выколупливать?!? И где они микроскоп достали?!?

А как объяснить, что люди не знающие, как к соседям в гости добраться, знают, тем не менее, что Земля ШАР, что на севере солнце не заходит по пол года и те же пол года длится ночь?!? Это ведь в Ригведе зафиксировано!!! Нет, можно, конечно, найти кучу объяснений по типу, баба бабе сказала (БиБиСи). Ну, например, что индусы про ШАР от скифов узнали, а те от мифических северных жителей, что царство мертвых на Севере размещали. Вот только мне, например, не понятно, что ж такого интересного в том ШАРЕ было, что так заинтересовало, можно сказать, с дуру, человека каменного века, и он ВЕКАМИ хранил эту информацию, и даже в камне ее высекал (ну нечего ему еще изображать-то было!), в то время как ученые с пеной у рта доказывают, что не были никогда протоарии на Севере?!! Значится, жили люди севернее скифов, пусть для Геродота и мистические.

А почему наши исТорики в существование письменности у какого-нибудь народа верят только, если найдут там камни испещренные?!? А что нельзя разве писать на чем-то менее стойком во времени?!? На берестяных табличках, например?!? Как вы думаете, полезет человек, знающий про атомы, на скалу высекать там что-то каменным зубилом?!? Это чтобы на тысячелетия вам сохранить-увековечить, что, ежели по на-лептону, звездануть дай-бозоном, то ничего хорошего из этого у вас не получится?!? А оно ему нужно было?!? Вы бы, окажись в подобном положении, изваять такое полезли?!? Вот Пятнице поведать что-то можно между делом. И даже написать-нарисовать на песке, на бересте, на... что там под руку попалось. А уж как поймет это Пятница и как дойдет это до его потомков - то воля случая. Это я не о палеоконтакте. Это я не о Гиперборее. И вообще, Пятница - это к слову. Нет у меня знаний, как Знания попали к людям. Но, то, что они у людей были - это факт. Не мог интеллект пещерного человека додуматься сам до атомарного строения вещества и до многих других Знаний, зафиксированных найденными человечеством артефактами.

Не только Образцовы все по образцу выстраивали.

Не буду я здесь этими артефактами потрясать. Они и без меня известны. Не то найдется какой-нибудь Образцов и выстроит меня по образцу в "АнтиТарасов". Дескать, берет Тарасов антинаучные данные у Чудинова В.А., например, и выстраивает по ним свои антинаучные схемы. Но, смех-смехом, а мне все-таки интересно: почему некоторые авторы, записываются в антинаучные автоматом?!! Почему, например, данные того же Чудинова, ну например, о расшифровке той же письменности этруссков, я не встретил в исТорических научных трудах по исследованию их исТории?!? Хотя вот, обычно, насколько мне известно, в исследованиях, придерживающихся противоположных научных версий, принято упоминать оппонента и разъяснять свою позицию по отношению к нему. И это вполне нормально, ибо все мы можем и вправе заблуждаться. На Чудинова же даже ярлыки не навешиваются. Он просто фигура умолчания!!! Ну, нет такого в научном мире. Антинаучный он!!! Конечно, с позиций обычной человеческой логики можно усмотреть в действиях академика некоторый эпатаж. Например: еще в надписях на Земле никого убедить не сумел, а уже ищет их на Марсе. Но и понять эти действия с чисто человеческой логики вполне, я думаю, можно. Возраст ведь уже не студенческий, чтобы на долгую научную карьеру (а карьера ученого и чиновника - разница огромная) надеяться, а ведь так хочется успеть сделать все, на что способен пока только ты. Так что не думайте, что мне все это не знакомо. Знакомы и труды куда менее именитых авторов, так же как и Чудинов, выстроенных в фигуру умолчания. И не знаю, как вас, а меня именно этот огромный пласт из фигур умолчания в первую очередь и наводит на мысль: что что-то здесь не так, ибо очень хорошо знакомо именно по советской цензуре, где Образцовы всех выстраивали по вновь утвержденному образцу и решали, кого пущать в печать, а кого замолчать. Да, времена изменились: сегодня вон и я какой-то голосочек имею. Но, если меня не услышат - беда небольшая, а вот...

Понятен мне и Образцов. Слишком уж много сказок в Интернете размещается. И все, как и попы всех религий, хотят на "свой" кусочек хлеба намазать твой кусочек масла, а удастся тебя развести, то на масло можно и икорочки доложить. Так что Образцов, как борец за бездырочность наших карманов, даже симпатичен. Но имеет ли он право отправлять на свалку исТории все, что непонятно лично ему?!! И на чем базируется его миропонимание?!? Да, Образцов, вполне возможно, может вытащить на свет божий целую кучу советских дипломов... И спору нет, образование тогда было намного качественнее нынешнего, но фундаментом-то там был атеистический МАТЕРИАЛИЗМ и даже, если Образцов и сменил его сегодня на МАТЕРИАЛИЗМ библейский, то взгляд его только изменил точку обзора, но не стал при этом стереоскопичен. Так что при всем моем согласии с Образцовым, что очень уж сегодня много развелось ШАРЛАТАНОВ, я бы не рискнул с водой выплескивать ребенка. А вот за то, чтобы у людей появилась возможность и способность отделять зерна от плевел САМИМ, побороться и потрудиться стОит. И поэтому я, подражая Образцовым, не буду излагать здесь свои взгляды на чьи-то личные воззрения, я буду речь вести лишь о библейском проекте, и о том, как его обнаружить в проектах имеющих, казалось бы, исключительно другую направленность. Конечно же, я понимаю, что не всем это и нужно. Многим удобнее плыть по течению. Но мысль, овладевшая умами даже немногих - сегодня наукой установлено, что достаточно и 20% - может стать силой материальной. А это уже НАДЕЖДА!!!

Поэтому, чтобы не раздражать лишний раз Образцовых, я не буду здесь задаваться вопросом, как древние египтяне, укладывая неподъемные даже по нашим временам камушки на высоту, сравнимую с предельными высотами самых высоких современных подъемных кранов еще и умудрялись точно подогнать место их стыковки. Здесь-то уж точно сказки рассказывают не энтузиасты, а официальные исТорики. И подобных вопросов, не смотря на их профессиональные ухмылки, набирается очень даже много. Но вот вам еще один, ухмылкам Образцовых недоступный: древним откуда-то было известно, что в нашей солнечной системе должно иметься 12 планет. На сегодня современные астрономы, вооруженные сложнейшим математическим аппаратом и вычислительными машинами, а также телескопами, способными заглянуть в другие галактики, разглядели или смогли вычислить всего лишь только 9 планет и пояс астероидов, предполагается, что он на месте разрушенной когда-то планеты Фаэтон или Икар. Не утверждаю, но вопрошаю: одиннадцатая не может быть той самой таинственной Нибиру, что описывали древние шумеры, совершающей полет по орбите, приближающей ее к Земле один раз в 3600 лет? Но и без ответа на мой вопрос остается фактом, что древние знали, что планет вокруг солнца заметно больше, чем их можно было разглядеть без помощи телескопов. Ведь Нептун и Плутон, как известно первоначально были открыты на кончике пера. А это, согласитесь, уже Знание, которое, как и атомарное строение вещества, шарообразное устройство Земли, точные календари и некоторые другие Знания, не могли быть получены пещерными людьми самостоятельно, методом умственного философствования. Не берусь судить как, кем, от кого и когда это Знание было получено, да для целей моего и.-размышления этого и не нужно, но то, что это Знание имелось у людей Земли, может вызывать сомнения лишь у Образцовых. Причем в разных пропорциях это Знание не было достоянием одного лишь народа, а, судя по НАУЧНОЙ литературе, было известно и в новом свете.

И, чтобы закрыть тему с Образцовым, хотелось бы высказать кое-что по поводу ребенка, которого Образцовы могут выплеснуть вместе с водой. Вот вам конкретный образчик творчества "Образцова": "Прошло 16 июля. Очередное "пророчество" преданного Агнеца оказалось ФИЛЬКОЙ. Юрий Анатольевич Бабиков лжец!!! (http://forecasts.my1.ru/publ/22-1-0-100)" Скажите ка себе: сколько раз уже отменялся Конец Света, назначаемый павлианскими попами?!! И что?!? Павлианство разве не просуществовало после этого почти две тысячи лет?!? Ведь и само распространение павлианства в нееврейской среде, было подхлестнуто эсхатологическими ожиданиями евреев после их изгнания, как реакции Рима на восстание Бар Кохбы. Страх, знаете ли, заразителен!!!

Однако, не подумайте, что я взялся выступить экспертом идей Ю.А. Бабикова. Нет, я не берусь измерить насколько его учение верно и бессмертно. Но я могу понять, что Юрием Анатольевичем двигали те же причины, что и Чудиновым (см. выше), а потому он выбрал именно такую манеру изложения наработанного им материала. Модно же сегодня фэнтези. Почему бы не оформить чисто мировоззренческие, даже не физические, скорее, понятия, в духе эзотерической научной фантастики. Понятно, что число прочитавших, от такого выбора формы изложения, возрастет очень резко. Ну, кто, скажите, будет читать, что наш мир по Бабикову многомерный, если сегодня про теорию суперструн не знает только тот, кто и не хочет ничего знать. Кому интересно, что Бабиков предполагает, что он не только многомерный, но и составной, то есть состоящий из нескольких миров, взаимовлияющих друг на друга, но невидимых при взгляде из одного на другие. Причем имеется мир, который служит как бы резервуаром для хранения вещества и энергии для других миров, использующих их в своем строительстве, а, кроме всего, эволюционирующих с разной скоростью. Кирпичиками в этих мирах, по Бабикову, являются элементарные частицы со все более увеличивающейся энергетичностью и информативностью. Те частицы, которые в более низком мире служат орбитальными для ядер атомов (например, электроны в нашем мире), в более высшем по отношению к данному служат уже частицами ядра, а орбитальными частицами там уже являются вводимые Бабиковым частицы, например, витоны. И так далее.

Я приношу извинения, тем, кто понимает все сказанное выше более обширно, но я и не собирался пропагандировать здесь идеи Юрия Анатольевича. Ибо, как уже писал выше, и Юрий Анатольевич взгромоздил свое грандиозное сооружение на библейский фундамент. Причем не только идеологическую его составляющую, но и физическое миропостроение. Свою задачу я вижу значительно уже, но и на нее приходится затрачивать уйму времени и мыслительной энергии. Тем же, кто заинтересовался подробностями могу посоветовать лишь прогулку по Инету, он там представлен достаточно объемно и отыскивается в любом поисковике, а для тех, кому искать лень, привожу ссылку на публикацию глав из его, можно сказать, программной книги "Бабиков Ю. А. "Мировоззрение или Возвращение Прометея"" ((http://svitk.ru/004_book_book/5b/1121_babikov-mirovozzrenie.php).

На мой взгляд, там есть что прочитать и над чем подумать!!! В этой книге найдутся не только описания устройства элементарных частиц миров, но и вопросы истории планеты Земля и человечества, а так же взаимоотношений людей между собой и с Творцом. В общем, это действительно мировоззренческая книга, достойная внимания думающего человека. И недостаток ее, опять таки, на мой взгляд, не в том, что автор применил эзотерико-фантастическую форму подачи материала, он ведь при написании книги был смертельно болен и знал об этом, а потому и хотел увидеть плод трудов своих, сколько в том, что Юрий Анатольевич не смог полностью отрешиться от библейской концепции, хотя и понял, что практикуемое сегодня РПЦ павлианство несет реальную угрозу Миру. К сожалению, он, как и Мартин Лютер в свое время, полез Истину искать в еврейское писание. А потому и появились так раздражающие многих реклостеры и прочий библейский мусор в его, в общем-то, гуманистичной и информативной книге. А что касаемо того, сбудутся предсказания какого-то автора или нет, так ведь и собственные мозги иметь небесполезно, а не только тель-авизора слушаться!!!

Ну, а вообще-то, что можно считать лженаукой?!!!

"Итак, лженаука - это фальсификация науки путем подмены знаний о реальном мире надуманными правилами. А как же быть с гипотезами и постулатами? Ведь, мы пользуемся множеством физических законов и правил, созданных с помощью таких гипотез. Ответ прост - как договорились выше: можно пользоваться до момента появления противоречий. Для этого надо не забывать условность, предположительный характер создаваемых правил." (А.Д. Руднев Шаги в правильном направлении (http://sceptic-ratio.narod.ru/fi/step-1.htm))

На мой взгляд А.Д. Руднев дал вполне приемлемое определение лженауки. Я попрошу вас при дальнейшем чтении этого текста сравнивать представление нам, как науки различных фальсификатов.

Все, написанное мною ранее, ДЛЯ МЕНЯ до сих пор лишь находит подтверждения в моих дальнейших поисках.

"И вот на пороге третьего тысячелетия мы вновь оказываемся в классической ситуации греческого мифа --- сфинкс вопрошает Эдипа, предлагая очень высокие ставки. Опять, как в мифе, выясняется, что самые важные загадки в ходе предшествующих исследований остались без должного внимания. Естественные науки, а с ними и компьютерное моделирование, разбирались, как устроена природа и как поставить на полку новый товар в огромном "универсаме" технического прогресса. Но сделает ли все это жизнь одних людей счастливой, а других хотя бы терпимой? Про это их не спрашивали, а значит, и отвечать на такие вопросы не научили. < > C другой стороны, "лирики" (политики, экономисты, литераторы, идеологи и т.д.), о которых с добродушной усмешкой пели в шестидесятых годах "физики", оказались огромной силой. После горьких уроков, преподанных в девяностые годы, вероятно, не надо убеждать, что социальные реформаторы, вооруженные превосходными теориями, способны за короткий срок отбросить одни народы на десятилетия назад, другие --- в средневековье. Путь, вымощенный "общечеловеческими ценностями", "идеологией открытого общества" и прочими благими намерениями, поразительно быстро привел многих в ад. И снова "хотели как лучше, а получилось как всегда", "альтернативы нет ...". Вера вместо знания, мифы вместо расчетов, сумерки вместо света. (Выделение мое - В.Т.)" (С.П.Капица, С.П.Курдюмов, Г.Г.Малинецкий Синергетика и прогнозы будущего. (http://spkurdyumov.narod.ru/siniproblem.htm)).

Авторы этой цитаты, безусловно, не имели в виду мифы и Веру библейские. Но уже сама констатация наличия тормоза в виде Веры и мифов для адекватного объяснения мироустройства МНОГОГО СТОИТ. Ну, а в том, что эта Вера и мифы именно библейские мы с вами разберемся самостоятельно.

В своих и.-размышлениях к исТории я обращался неоднократно и достаточно подробно. Нет, я не хочу сегодня кое-что, изложенное в предыдущих и.-размышлениях, переосмыслить заново. В тех СХЕМАХ, что тогда были приведены, с течением времени, от момента их публикации, все только новыми фактами, находимыми мной, ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ.

Сегодня я хочу посмотреть на ИСТОРИЮ, как на науку, посмотреть что вообще мешает ей верно отражать действительность. Да, история, как продукт для массового потребления - это наиболее идеологически емкий товар. Даже на памяти людей моего поколения мы имели возможность своими глазами пронаблюдать процессы смены трактовок исТории неоднократно. Но нам она как раз тем и интересна, что в отличие от математики, например, идеология в ней просматривается наиболее контрастно. И борьба двух основных концепций: библейской и ведической, ведется там постоянно, игнорируя, можно сказать, все остальные идеологические выкрутасы правителей. Именно на примере истории мы сможем достаточно отчетливо отследить не только сам процесс этой борьбы, но, что самое главное, понять причину и цели этой борьбы.

Начнем с того, что борьба началась не сегодня и не вчера, а практически с создания иудаизма как религии для "богоизбранного" народа. Правда, для ее ведения использовались ранее другие приемы: не из области науки, ну например: пригвождение к кресту, побивание камнями, травля дикими животными, сожжение на костре и тому подобные весомые аргументы. Кто-то скажет, что животными травили христиан. Дескать, тут-то ты не туда гнешь. Да нет, именно туда. Затравливали, как раз христиан, а не павлиан. В том-то и была задача: уничтожить тех, кто знал Учение Христа от него самого или ближайших его сподвижников. А потом уже внедрять АнтиУчение. И вот, когда сие АнтиУчение было внедрено, на Европу пала тьма средневековья, когда единственной "истиной" почиталась Библия, а несогласных с этим отправляли на костер. И именно для утверждения библейской концепции на века и потрудились создатели исТории Скалигер и Петавиус.

Однако Ренессанс все же наступил. Закончилась эпоха безраздельного владычества Библии. Появились даже безбожники - атеисты. И даже открытые сатанисты. Вот же они - враги Библии, враги Бога!!! Увы. Это заблуждение, в которое человечество было втянуто теми же самыми инвесторами, что вкладывались еще в библейский проект. Это всего лишь развитие проекта Израиль - в том смысле, что слово это переводится как борец с Богом. Но, чтобы нам не поддаваться на библейскую сказочку происхождения этого наречения, что будто бы Иаков всю ночь боролся с кем-то или чем-то, что выдавало себя за Бога, а утром испугавшись солнечных лучей (!!!), он, всемогущий, но не победивший Иакова (!?!?), нарек того Израилем - то есть борцом с Богом, придется нам разбираться не только в исТории народов, но и в исТории религий. Да нам от этого и так никуда не деться, ибо там, в древности, это настолько сплетено в запутанный комок, что, дергая за веревочку исТории народов, вытягиваешь и исТорию религий.

Все мы кровные родственники?!!

"В конце прошлого века "Американский генетик Алан Уилсон изучил мтДНК людей различного происхождения - африканцев, европейцев, азиатов, австралийцев и жителей Новой Гвинеи. По количеству различий в нуклеотидной последовательности мтДНК он определил степень родства различных групп людей и построил родословное древо человечества. Самая ранняя точка ветвления на этом древе отделяет группу африканцев от остальных людей - по современным данным это произошло 137Ђ15 тыс. лет назад." (С.А. Боринская Еще раз о происхождении человека (http://bio.1september.ru/1999/18/no18.htm)).

Не скрою, узнав об этом я испытал приятное удовлетворение ибо вывод, что все человечество имеет общие корни, а следовательно является братьями и сестрами уже не просто по Вере, а по родству кровному, соответствует и моим призывам к антинацизму. Очень жаль, что содержание моего блога зависит не от меня. Уничтожение ранних публикаций на блоге, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ, собственно и послужило поводом к созданию сайта. (А сегодня публикации уничтожены уже и на сайте, и тоже без предупреждения (Вставка моя - В.Т.)) Жаль, что не могу сослаться на публикацию моих интернет-размышлений, написанных ранее "Размышления о путях развития человечества" ибо там я это свое отношение к данному факту выразил очень даже определенно, обратившись к читателю: Братья и Сестры, и объяснив, что подобное обращение навеяно как раз установлением нашего кровного родства для всех людей Планеты. Эту публикацию удалили, не поставив меня в известность, а оригинал моя беспечность доверила в сохранность компьютерному железу. Железо пришлось поменять, причем неоднократно... Но о самом тексте я нисколько не жалею, ибо там еще содержалось много наивных представлений и ценности в фактологическом плане тот текст не представляет. А вот ссылка на обращение: Братья и Сестры, для убедительности мне бы сегодня очень не помешала.

Тем более, что с течением времени мое отношение К ЭКСПЛУАТАЦИИ этого вывода Алана Уилсона постепенно стало меняться. Не потому, что я против братства с негром или китайцем, а потому, что этот факт стал работать НЕ на антинацизм, а, наоборот, в пользу инвесторов библейского проекта с их насаждением везде, где можно и нельзя, понятия "богоизбранности".

Но, начнем с самого начала: с происхождения человека. Ибо не будь человека, то и задумываться над нашими вопросами было бы не кому. Современная официозная наука, замутив в этом вопросе все, что только можно, всеми доступными технологиями современности, не исключая из этого числа даже желтую прессу, а уж тем более желающих хоть на чем-то заработать хозяев интернет-ресурсов, вдалбливает нам следующую благостную картинку: все человечество произошло от одной митохондриальной Евы и одного У-хромосомного Адама, жившего, правда, столетием позже этой самой Евы, но все в той же Восточной Африке, где-то в верховьях Нила. Как видите, читатель, все мы БРАТЬЯ и СЕСТРЫ и не какие-нибудь сводные, а самые настоящие кровные - от одного отца и одной матери.

Так чем же ты не доволен? - спросит меня читатель, знающий мою антинацистскую направленность. Все мы братья и сестры и нет никакой "богоизбранности" - ты же этого, кажется, хотел. Это так и не так. Да, читатель, мне, и, как думаю, и вам, абсолютно все равно, где именно возник первый человек, БУДЬ ЭТО ПРАВДОЙ, хоть в Африке, хоть в Америке, хоть в Антарктиде (А что? Даже чем-то на Атлантиду похоже. Тоже ведь затонула, только во льдах.). Вот только водичка вокруг этого мутная до ужаса, а в ней, как известно, рыбка, то есть мы с вами, хорошо ловится.

Судите сами.

Вы знаете, кто, собственно, появился в Африке? Как сие существо величалось? Питекантропом? Неандертальцем? Кроманьонцем? Неоантропом? Да, назвать его можно как угодно! И меня не название, конечно, интересует, а связь и преемственность. Поверьте, я перелопатил кучу литературы и, кроме мутной воды, никакой преемственности обнаружить не смог даже у самых именитых и авторитетных. Нет, есть авторы, о которых мы поговорим немного ниже, у которых можно что-то вразумительное отыскать, но авторы эти к официозу науки отношения не имеют. Поэтому: авторитетные и именитые - это не к ним!!!

"Самое трудное - сопоставить материалы из одного места и времени с материалами из другого. Понять их взаимосвязь, возможные взаимовлияния, внутренние изменения антропологических признаков в группах людей, последствия изоляции и метисации, а тем более - причины всех этих изменений (или отсутствия изменений, что тоже важно)." (Станислав Дробышевский "О современной антропологии" (http://www.evolbiol.ru/drobyshevsky.htm))

"Проблема заключается в том, что связь между археологической культурой, основными элементами которой являются керамика, характерный набор инструментов и оружия, с определенной этнической или лингвистической группой зачастую является спорным. Только в редких случаях можно утверждать, что в определенной области смена одной культуры другой объясняется сменой одного этноса другим, и еще реже можно однозначно выделить новые черты. Чаще всего главенствующую роль играли другие факторы, такие как торговля и культурные заимствования или же просто эволюционное развитие. Вместе с тем новый этнический или лингвистический элемент мог проникнуть в данную область и не оставить заметных следов в культуре местного населения." (Гордон Чайлд "Арийцы. Основатели европейской цивилизации"(http://fictionbook.in/gordon-chayld-ariyci-osnovateli-evropeyskoy-civilizacii.html?page=1&submit=%D0%BE%D0%BA))

Вот именно это и является самым трудным не только для исследователя, но, что самое главное, и для читателя этой специфической литературы. Пока не вживешься, в буквальном смысле этого слова, во все эти даты, стоянки, наименования пластов и гоминид - можешь считать, что ты ничего не поймешь, а потому простой человек, проявивший интерес к определению своего места в этом мире, должен быть очень и очень благодарен популяризатору (нет-нет, я не себя имел здесь ввиду, а тех, кто пишет "научно-популярные" изложения научных достижений) всего этого вороха непонятной ему информации, который (популяризатор) в двух простых словах объяснит ему всю эту хренотень. Прошу прощения за вульгаризм, но он применен здесь намеренно, ибо за объяснения этот человек вынужден будет принять именно ТЕНЬ. А тень, как известно, очень сильно зависит от расположения источника (пр)освещения. И бывает, тень так искажается, что становится абсолютно не похожей на свой оригинал. Вот и в этом случае нам авторитетно объясняют, что точку в споре между учеными, ратующими за появление человечества в различных точках Земли и приверженцами происхождения его в одном месте, поставила модная сегодня наука генетика, со всей определенностью просчитав какие-то там мутации у всего человечества. Человек теперь окончательно и бесповоротно мог произойти только в Африке и нигде больше.

Да, нам предлагают карту дальнейшего расселения человечества из этой самой Восточной Африки, составленную, якобы по генетическим следам его перемещений. Так вот направился, человек оттуда не куда-нибудь, а в Северную Африку (читай - Египет, откуда якобы состоялся Исход евреев), а затем -в Палестину, Землю обетованную для евреев. Ну, прям, как по Библии!!! Замечу как бы в скобках, что попасть в Египет с Юга, очень даже проблематично - горы, пустыня и Нил, кишавший крокодилами. И, уже только оттуда в Европу и везде. В Европе же по официозу люди родословную свою ведут от кроманьонцев, но жили там, около 12 тысяч лет, одновременно с неандертальцами.

"Первые люди современного вида появились в Европе 35-40 тысяч лет тому назад, внезапно и неизвестно откуда. Они были высокими (180-190 см), стройными, крепкого телосложения, с объемом мозга большим, чем у современного человека. Об их незаурядных способностях говорят красочные, точные и полные экспрессии рисунки животных той эпохи, оставленные ими в пещерах на западе Европы. От грота Кро-Маньон во Франции, где впервые были обнаружены следы пребывания этих людей, они получили название кроманьонцев." (Виктор Янович "Великая Скифия: история докиевской Руси" (http://readr.ru/viktor-yanovich-velikaya-skifiya-istoriya-dokievskoy-rusi.html?page=1#ixzz1n08q0rrN))

"Современная наука не навязчиво настаивает, что наш общий предок кроманьонец появился в Европе примерно около 40 т. лет назад. Причем, он появился не на пустом континенте, а в вместе и во времени, которое вполне успешно было освоено его дальним родственником неандертальцем. И если верить новейшим научным данным, то последний неандертал исчез 28 т. лет назад. Т.о., легко подсчитать, что совместное проживание двух человеческих ветвей длилось примерно 12т. лет." (Потерянный Рай (гипотеза) (http://www.animatov.ru/Download.html))

Сейчас, правда, официоз сократил срок совместного проживания кроманьонцев с неандертальцами с 10-12 тысяч лет до 6 тысяч. Но и этот срок довольно длительный, чтобы не вызвать дополнительных вопросов у человека думающего, то есть у Homo sapiens. Причем одновременность эта не всегда, видимо, походила на мирное сосуществование, ибо на стоянках, как тех, так и других, находились обглоданные кости соседей-противников. Закончилось все, по официозу, изгнанием неандертальцев из Европы. Одно время они еще продержались в будущей Испании несколько тысяч лет, но потом и оттуда изгнаны были.

"Во время Вюрмского оледенения Пиренейский полуостров был убежищем, где неандертальцы жили на протяжении ещё нескольких тысячелетий после того, как вымерли в остальной Европе. Тем не менее известны спорные находки останков неандертальцев, относящиеся к историческому времени. Так польский археолог Казимеж Столыгво опубликовал в 1902 и 1904 годах сведения об обнаружении им останков неандертальца в скифском кургане на территории Киевской губернии.[47]" (Вики-ресурс "Неандерталец. Исчезновение.")

Ну как тут не посочувствовать этим русским?!! Уже в историческом времени на территории Руси Киевской в их курганах хоронили не человеков, а неандертальцев!!! А в Европе уже оставались одни кроманьонцы!!!

Причем, до последнего времени даже скрещивание между кроманьонцами и неандертальцами официозом отрицалось. Сейчас, правда, смягчились и объявили, что от 1 до 4 прОцентов геном евроазиатов все же имеет от генов неандертальца.

"В ходе новейших исследований человеческих останков из израильских пещер Схул и Кафзех выяснилось, что эти пещеры несколько раз "переходили из рук в руки": до 130 тыс. лет назад там жили неандертальцы. Между 130 и 80 тыс. лет - кроманьонцы. Между 65-47 тыс. лет - снова неандертальцы, затем вновь люди современного типа. Вероятно, первая попытка кроманьонцев закрепиться в этом районе закончилась неудачей, что свидетельствует о паритете двух групп людей в технологиях. Учёные предполагают, что движущей силой мог быть климат, изменения которого накладываются на смену популяций первого человека: при похолоданиях одерживали верх неандертальцы, при потеплениях - более теплолюбивые Homo sapiens.[52]" (Вики-ресурс "Неандерталец. Интересные факты")

Вы заметили, что по этой публикации в Википедии возраст кроманьонца удлинился с 40 тыс. лет до 130 тыс. лет?!! Но ведь это же в Израиле!!! Там можно!!! Очень вас прошу этот факт запомнить!!! Однако, прошу учесть, что это я вам так связанно изложил квинтэссенцию того, что мною было нарыто по множеству источников. На самом же деле все обстоит, как со знаменитым 25 кадром - много, много, много чего-то, а потом, как бы ненароком кадр из той цепочки, что я привел вам выше. И, как в постсоветской России любили, да и сейчас еще любят, ссылаться на отсутствие денег, так и все эти популяризаторы, и не только, обязательно ссылаются на непроясненность еще до конца всех вопросов палеогенеза и прочих палео- вопросов.

Ну, если вы еще не прояснили, спрашивается, - так проясняйте. Там у себя!!! Чего публику-то будоражить всякими Евами, да Адамами?!! Может вы еще и змея на публику вытащите?!!

А ведь и вытащат, если закажут!!! Как Дэвид Айк, например!!! Сегодня ведь нельзя, закрывшись у себя в домашней лаборатории свершить открытие, как это было возможно еще в веке 19-ом. Сегодня те же дорогостоящие генетические исследования нужно кому-то оплачивать. И даже, если это делают налогоплательщики, то распределяют-то средства все-таки люди конкретные. А кто платит, как известно, тот и музыку заказывает!!! И, возможно, зря некоторые авторы утверждают, что программа "Геном человека" провалилась, очень даже возможно, что результаты этой работы просто публиковать без многолетнего редактирования оказалось нельзя. За что же платить, если ЗАКАЗ не выполнен.

Кто меня читает не впервые, тот знает, что я в спорных вопросах всегда прибегаю к услугам Википедии. Там полнее отфильтрована не зависимая от меня точка зрения, но, отражающая, тем не менее, текущее мнение официоза. Вот и сейчас, после того, как уже привел выше несколько коротких цитат, я приведу достаточно объемную цитату из Вики-ресурса, подтверждающую почти все то, что я написал выше. Я попрошу вас, однако, не хватать меня сразу же за бороду, дескать, вот, а писал, что неизвестно, кто же исходил тогда из Африки. Я обязательно остановлюсь на этом попозже. Но вот эта цитата:

"Современные учёные больше не считают неандертальцев предками современных людей[26], поскольку, согласно данным генетики, прямые предки людей происходят из Африки, которая лежала вне ареала обитания неандертальцев (см. статью Митохондриальная Ева). В 1997 году на основании анализа ДНК первого неандертальца учёные Мюнхенского университета сделали вывод: различия в генах слишком велики, чтобы считать неандертальцев предками кроманьонцев (непосредственных предков современных людей). Эти выводы были подтверждены ведущими специалистами из Цюриха, а позже и другими специалистами из Европы и Америки. В 2006 году началась расшифровка генома неандертальцев.[27] Выяснилось, что генетическое расхождение между современными людьми и неандертальцами произошло около 500 тысяч лет назад, то есть ещё до распространения ныне существующих рас человека.[28] < > Тем не менее, два вида людей сосуществовали многие тысячи лет.[29] В частности, на стоянках и неандертальцев, и кроманьонцев были обнаружены обглоданные кости другого вида.[30] Профессор Бордосского Университета Жан-Жак Юблен считает, что два вида людей преимущественно враждовали. Однако есть также доказательства смешения между неандертальцами и современными людьми.[31] В 2009 году профессор Сванте Паабо из Института эволюционной антропологии Макса Планка в Лейпциге сообщил на ежегодном собрании Американской ассоциации по развитию науки об успешном прочтении ядерного генома неандертальца. Первоначально каких-либо признаков гибридизации кроманьонцев с неандертальцами не удалось обнаружить.[32] Однако уже к маю 2010 года гены неандертальца были найдены в геномах целого ряда современных народов.[33][34] "Те из нас, кто живёт за пределами Африки, несут некоторое количество ДНК неандертальца", - заявил профессор Паабо. "Генетический материал, унаследованный от неандертальцев, составляет от 1 до 4 %. Это немного, но достаточно, чтобы утверждать о достоверном наследовании существенной части признаков у всех из нас, кроме африканцев (Выделение мое - В.Т.)" - сообщил доктор Давид Райх из Гарварда, также участвовавший в работе. В исследовании геном неандертальца сравнивали с геномами пятерых наших современников из Китая, Франции, Африки и Папуа - Новой Гвинеи. Скрещивание было зафиксировано и, вероятно, произошло вскоре после миграции предков современного человека из Африки, то есть на территории Ближнего Востока (Выделено мной - В.Т.), поскольку у трёх человек из разных регионов мира, за исключением Африки, пропорция генов неандертальца примерно одинакова. Обратный дрейф генов, от современного человека к неандертальцам, обнаружен не был. Это объясняется взаимодействием небольшой группы африканских колонистов с многочисленной популяцией неандертальских аборигенов, населявших в то время Ближний Восток. В то же время, авторы исследования не могут полностью отбросить и альтернативное объяснение присутствия генов неандертальцев у современных людей, согласно которому небольшая группа, от которой произошло все население Евразии, Америки и Австралии, изначально генетически отличалась от остального африканского населения и была ближе к неандертальцам, чем остальные. (Выделено мной - В.Т.) Скрещивание является лишь наиболее вероятной версией.[33]" (Вики-ресурс "Родство с современным человеком.")

Как видите, автор статьи вытащил, уверен так же из большого количества источников, почти то же, что и я. Но, не думайте, что я просто слизал из этой цитаты значимые мысли. Нет, к Вики-ресурсам я прибегаю в самую последнюю очередь, когда уже начинаю писать текст будущего интернет-размышления. Иначе, зачем же мне приведением подобных цитат самому себя подставлять. Нет, читатель, ограничившись только штудированием Вики-ресурсов, можно получить лишь справку, а вот, чтобы понять всю подноготную, следствие приходится проводить с пристрастием. А потому для недалекого будущего я попрошу запомнить вас, выделенные мной, фразы о том, что Африка лежала вне ареала обитания неандертальцев. Другими словами, не было их там никогда. И вторую - о том, что "небольшая группа, от которой произошло все население Евразии, Америки и Австралии, изначально генетически отличалась от остального африканского населения и была ближе к неандертальцам, чем остальные.". Переводя это на высокий язык Талмуда: гои (европейцы, азиаты, американцы-туземцы), которые еще ниже, чем животные, произошли не как евреи от бога, а от небольшой группы людей, которая была ближе к неандертальцам, чем остальные. Остальными, за вычетом перечисленных, остаются евреи, африканцы и автралийцы. Хорошая компания!!! Но, тем не менее: "Скрещивание было зафиксировано и, вероятно, произошло вскоре после миграции предков современного человека из Африки, то есть на территории Ближнего Востока", куда евреи позже были направлены Яхве заменить там туземное население, которое, по Ветхому Завету, требованиями Яхве, должно было быть поголовно уничтожено!!! И еще одно место в этой цитате очень значимо для дальнейших наших с вами размышлений: "В исследовании геном неандертальца сравнивали с геномами пятерых наших современников...". Ну что тут скажешь?!!! Но вернемся к Адаму и Еве.

Какие факты мы в итоге имеем?

Какие факты мы в итоге имеем:

1. В древности параллельно друг другу существовали две цивилизации: неандертальцы и кроманьонцы.

2. Сегодня на Земле различаются, как минимум, три расы: Негроидная, монголоидная и европеоидная.

3. Исследование генетиков А. Уилсона и других, приведших их к митохондриальной Еве и игрекхромосомному Адаму, проживавшим в районе верховий Нила.

Эти факты, думается, мало кто возьмется отрицать.

Но есть и другие не столь известные факты, но не перестающие из-за этого быть фактами:

1. Неандертальцы имели следующие черты: невысокий рост, костистость и мускулистость, и, главное, более вместительную черепную коробку, заполненную мозгом. Предполагают, что они имели рыжие волосы. И, главное, предполагается у них способность к развитию речи. И уже имели первобытные орудия труда. Думается, остальные признаки не столь уж и существенны, ибо были бы все равно стерты последующей цивилизацией. Кроманьонцы - были полностью похожи на современных европейцев.

2. Необъяснимые официозом артефакты, находимые при раскопках, указывающие на более древний возраст человеческой цивилизации, чем принят официозом, приводимые в частности в Майкл Кремо, Ричард Томпсон "Неизвестная история человечества" (http://www.goldentime.ru/hrs_cremo_1.htm)

"В своем фундаментальном труде, озаглавленном "Forbidden Archeology" ("Запрещенная археология"), Кремо и Томпсон приводят поразительные данные, о которых научная общественность была когда-то осведомлена, однако впоследствии они выпали из поля зрения ученых благодаря так называемой "фильтрации знаний", не вписывающихся в господствующие научные догмы. Чтобы извлечь эти данные на свет Божий, авторам пришлось, уподобившись сыщикам, выполнить колоссальный объем исследовательской и аналитической работы, результаты которой столь впечатляющи, изложены столь скрупулезно и подробно, что уже поэтому достойны самого пристального внимания. <...> Авторы откровенно признают, что ими двигало стремление обосновать идею, уходящую корнями в индийскую ведическую литературу, о глубокой древности человечества. Не разделяя ни религиозных убеждений, ни упомянутой цели авторов, я, тем не менее, не вижу ничего предосудительного в столь открытом заявлении о своем религиозном мировоззрении. (Майкл Кремо, Ричард Томпсон "Неизвестная история человечества" Предисовие. Филип Джонсон (Phillip E. Johnson) Факультет права Калифорнийского университета в Беркли. Автор книги "Darwin on Trial" ("Суд над Дарвином") (http://www.goldentime.ru/hrs_cremo_1.htm))

Чему человечество обязано евреям?

Можем ли мы все эти пять фактов увязать как-то в одно целое? Можем, если откажемся от официозных интерпретаций этих фактов. Ибо официозная интерпретация и замалчивание сводится к тезису, наиболее откровенно высказанному Борисом Синюковым: всему, чем обладает человечество, оно обязано только евреям (!!!):

"даже Ренан, не говоря уже о Шмакове и Дугласе, не акцентирует неоспоримый факт, что евреи сделали практически все величайшие открытия цивилизации. Включая патриархат, членораздельную речь и письмо, города, наемный труд и товарное производство, прибыльную торговлю и кредит, банки, частное право (синоним прав человека) и независимый от царей и шаманов суд." (Борис Синюков "История евреев - предельно кратко" (http://samlib.ru/s/sinjukow_b_p/045_istevrkratko.shtml))

Неоспоримым этот факт является только для Б. Синюкова. Даже официозная наука на такое заявление открыто не решается!!!

Вообще в сети развелось слишком много авторов просто постулирующих свои "открытия", не думая даже хоть чем-то их обосновать, и при этом их сайты "в стихах и красках" , то есть обладают профессиональным дизайном. Вынужден обратить внимание на свою персону: я умею оформлять сайты, ибо начинал еще с компьютеров, требующих программирования, а уж язык гипертекстовой разметки много проще машинных языков, которые мне приходилось в юности вводить в компьютер, занимавший некогда целое помещение. Так вот, тратя на поиск информации, почти все свое время, я не имею времени на украшение своего сайта, о чем честно признаюсь его посетителям. Но даже сделанный бы мною дизайн, был бы лишь любительским. Откуда же "постулирующие" авторы имеют средства на профессиональный дизайн?!! Делайте выводы сами, помятуя о тех, кто музыку заказывает!!!

Адам и Ева наши родители?!!

Но, вернемся к обсуждаемым нами фактам. Начнем с Адама и Евы. Уже одно появление библейских имен, указывает на заказчика интерпретации. Однако, давайте проанализируем суть, а не кажущееся. Да!!! Картина открытого А.Уилсоном, приводит нас к выводу, что человечество зародилось в верховьях Нила, а затем спустилось вниз по его течению и сработало египетскую цивилизацию. А затем человечество распространялось по библейской легенде.

Ежели отвлечься от официоза, то получается следующая картина: мы (точнее А. Уилсон) по одной из ветвей дерева спускаемся до его ствола (корня) и это трудно поставить под сомнение. Но при этом мы игнорируем все остальные ветви дерева, в том числе, возможно, и те, что дереву-дичку прививали, чтобы сделать его растением культурным. А потом, чтобы проследить миграцию людей от их прародины, нас по стволу ведут вверх, исследуя, уже, разветвления. Но кто даст гарантию, что у дерева единственный ствол, а не раздвоен, например, и нас ведут по тому же стволу, по которому спускались?!! А уже, зная направленность официальной науки, я, например, не могу быть уверен, что факты не подтасовываются в пользу библейского проекта.

Мало того, некоторые авторы указывают и на наличие третьего ствола. И будь я тысячу раз дилетантом, но уж до трех-то я считать, мне думается, еще не разучился. И даже из моих юношеских лет, когда я увлекался математикой, обучаясь в ВУЗе, и занимался ею самостоятельно для познания интересовавших меня тогда научных вопросов, помню еще, что если по двум известным точкам попытаться воспроизвести кривую, то их при этом можно получить бесконечное множество - выбирай любую, какая нравится. И даже третья известная точка, не сильно уменьшает произвола в построении кривой. И только, чем больше точек мы будем знать, тем больше вероятность построить кривую правильно. При этом я хотел бы вам напомнить про тех пять человек, что позволили официозной науке сделать однозначный вывод в пользу того, что в Африке неандертальцев не было, а вот в Европе... Так вот давайте, если и вы еще не забыли арифметику, посчитаем с вами до трех, хотя бы.

РАЗ, кроманьонец, который, кроме как в Европе, Азии и Северной Африке замечен не был.

Правда, один из действующих в Интернете профессиональных антропологов Станислав Владимирович Дробышевский достаточно резонно и правильно ставит вопрос:

"Надо сказать, что сам термин "кроманьонец" неоднозначен: < > 1) в узком смысле кроманьонцы - это только люди, обнаруженные в гроте Кро-Маньон и жившие около 30 тыс. лет назад; < > 2) в более широком смысле это все население Европы времени верхнего палеолита; < > 3) наконец, в наиболее широком понимании кроманьонцами называют всех людей земного шара времени верхнего палеолита."(Станислав Владимирович Дробышевский "(Неоантропы (время верхнего палеолита). Возникновение Homo sapiens sapiens" (http://antropogenez.ru/zveno-single/67/))

Безусловно это вносит путаницу, в том числе и в то, о чем я хотел бы написать дальше. Однако, думается, что большинство пишущих на эту тему, имеют ввиду именно второй вариант, то есть считают кроманьонцем именно население Европы верхнего палеолита. Будем и мы считать так.

Так антропологи - это ученые?!! Или борцы с расизмом?!!

Не могу не согласиться с С.В.Дробышевским и в другом его высказывании:

"Как и всюду, в антропологии и около неё полно шарлатанов. <...> Большинство людей и в малой мере не представляют богатства и разнообразия существующих материалов и методов антропологии, не имеют ни малейшего понятия о временных масштабах и последовательности основных событий эволюции. Большинство людей не представляет, чем человек на самом деле отличается от обезьяны, а чем похож; по мнению большинства, человек - это что-то совсем особенное, в число сугубо человеческих качеств заносятся те, что есть и у обезьян. Стандартнейшее заблуждение - незнание отличий антропологии и археологии. <...> 90% написанного в интернете на русском языке на антропологические темы - дилетантские фантазии. Хотя бы потому, что профессиональных антропологов у нас на всю страну около сотни, активно действующих - человек тридцать, наверное. В интернете никто из них регулярно не пишет (у кого-то других забот хватает, времени нет, а многие с интернетом не дружат, поскольку, как грустно пошутил однажды один великий антрополог, "средний возраст сотрудников института больше средней продолжительности жизни по стране"), я знаю лишь одного, кто достаточно активен в этом смысле. Принцип прост: кто работает, у того нет времени на разговоры в интернете. (В этом свете оченно интересно, откуда берет время сам Станислав Владимирович на редактирование не хилого сайта по антропологии?!! - В.Т.). Конечно, иногда кто-то даёт интервью или иначе проявляется, но это от раза к разу. А большая часть написанного исходит от людей, "интересующихся", но не имеющих специального образования и квалификации. Причём обычно эти люди даже не подозревают, что образование и квалификация необходимы, считая, что уж им-то есть что сказать, что уж про человека-то они всё знают. <...> Почему-то авторы, по образованию - психологи, политологи, медики, философы, - думают, что они знают антропологию. А если бы я написал учебник по психологии или политологии? Было бы, наверное, смешно с точки зрения специалистов. <...> Примерно то же с расистами. Люди, как заколдованные, рассуждающие о "голубоглазых светловолосых длинноголовых арийцах с нордическим характером", создавших всё и вся в цивилизованном мире (включая, само собой, и древние культуры Месопотамии, Египта, Индии, Китая и даже Мезоамерики) - малость поднадоели. Хоть бы что новое придумали, что ли?" (Станислав Владимирович Дробышевский "Неоантропы (время верхнего палеолита). Возникновение Homo sapiens sapiens" (http://antropogenez.ru/zveno-single/67/))

Что ж, Станислав Владимирович достаточно самокритичен. Однако, думается, что, затратив достаточное количество времени и разобравшись в сути науки, он все-таки смог бы написать и не смешной учебник. Однако, мне все-таки интересно: почему один народ имеет право на создание "всё и вся в цивилизованном мире", а другие не имеют права даже помочь ему хоть чуточку в этом многотрудном деле?!! Но я учебника писать не собираюсь. Моя задача значительно проще. Показать вам, уважаемый читатель, что настоящий расизм скрывается далеко не там, где его отыскал г. Дробышевский. Хотя, чего греха таить, многие из этих авторов своими фантазиями надоедали и мне при поиске действительно адекватного материала. Но я хочу вам показать, что расизм можно проявлять и не только выпячиванием перечисленного Станиславом Владимировичем, но и утаиванием реальных фактов от общественности, если делать это однонаправленно А, потому, мы не будем с вами искать отличия питекантропа от австралопитека, например. И уж тем более не пришлось бы мне соваться с моим свиным рылом, да в калашный ряд, если бы простому человеку, вроде меня, удавалось бы с первого взгляда отличить утку, вносящую расистскую составляющую, но не с той стороны, где видит ее Станислав Владимирович, определяя в расисты всех, кого беспокоит замалчиваемость истории его народа, в то время, как данные археологии достаточно однозначно указывают на то, что его предки не сидели на деревьях в ожидании появления павлианских проповедников, которые вмиг снимут их с деревьев и вознесут к высотам западной цивилизации, а как раз с противоположной стороны, когда замалчивающие эту историю, в противоположность замалчиванию, вносят информацию, возвеличивающую единственный народ в "богоизбранные". Это ведь тоже вид расизма!!! И в Вашу науку, Станислав Владимирович, я соваться не собираюсь, как, собственно и в другие науки. Я лишь хочу показать сокрытие информации правильной и пропаганду информации ложной, длящееся не одно столетие, а может быть и тысячелетия. Вы что же хотите, что бы я всерьез поверил, что, если у двух человек с африканского континента не нашлось генных маркеров неандертальцев, то их не должно быть абсолютно у всех африканцев?!!

Продолжим счет до трех.

"Учёный (Гвидо Барбуджани - В.Т.)идёт ещё дальше, заявляя, что "концепция генетически резко отличных друг от друга рас человека совершенно не верна". Если, говорит он, генетические различия между скандинавом и жителем Огненной Земли принять за 100 процентов, то различия между вами и любым другим членом близкого вам сообщества составят в среднем 85 процентов! Ещё в 1997 году Барбуджани проанализировал 109 маркёров ДНК в 16 популяциях, взятых со всего мира, включая пигмеев Заира. Анализ показал очень высокие внутригрупповые различия на генетическом уровне. Да что тут говорить: трансплантологи прекрасно знают, что зачастую невозможны пересадки органов и тканей даже от родителей детям (Выделено мной - В.Т.)." (Кандидат биологических наук Игорь Лалаянц Статья: "Гомо сапиенс и геном" (http://www.roman.by/r-89560.html))

Эту цитату я привел, собственно ради выделенной мной области текста о "высоких внутригрупповых различиях". Но в Африке Википедия насчитывает, как минимум, 6 крупных разновидностей семейств человека. (см. выше про двух человек и всей Африке) "Этническая карта Африки отличается особой сложностью для исследования, наряду с практически мононациональными государствами Африки существуют государства с очень сложным этническим составом" (Википедия). Почему именно в качестве тарировочных точек выбраны скандинав и житель Огненной Земли?!! Может именно у этих двух случайных людей случайно оказались минимальными генетические мутации. А вот у пигмея Заира (Африка) и жителя Огненной Земли (Южная Америка) такие различия могли бы быть значительно больше?!!. Понятно, что жители Огненной Земли - автохтоны в сравнении со всей Америкой, куда чего только не навезено, но все же. И, однако, не знаю, как вам, но мне, например, совершенно непонятен вывод, сделанный Гвидо Барбуджани о том, что "концепция генетически резко отличных друг от друга рас человека совершенно не верна" только на том основании, что генетические различия могут проявляться между мной и моими детьми, например. Нет-нет, не надо считать меня абсолютным идиотом. Я прекрасно понял "статистику" распределений, приведенную Гвидо Барбуджани, но это именно статистика в кавычках, ибо для обобщения статистикой нужны огромные массивы данных, а делать далеко идущие выводы на основании того, что у какого-то скандинава и жителя Огненной Земли генные расхождения случайно оказались минимальны - по крайней мере, как-то, преждевременно!!! Особенно, на фоне того, что даже у близких родственников могут наблюдаться значительные расхождения. Уж ежели, делать такие громкие обобщения, то следовало бы для тарировки выбрать наибольшее расхождение и искать затем ответ в области определимости функции, как говорят математики. Не то, как и в термодинамике, оттарировали термометр в диапазоне, от замерзания до кипения воды, и распространяем эту тарировку на сверхвысокие температуры и на сверхнизкие. Но мы пока еще не про термодинамику, где тоже имеется множество вопросов к официозу. (См. П. Плотник "Миф о температуре" (http://is-zhitomirsky.narod.ru/R_Myth_of_Temperature.htm))

Или вы, господа просветители, простите за нескромный вопрос: хотите меня уверить, что в ходе многотысячелетней войны между кроманьонцами и неандертальцами были акты каннибализма, но не было взаимных изнасилований?!! Да, тут даже малолетний ребенок, только что узнавший, как писька у взрослых называется, засмеет вас!!! И после этого нам про один - четыре прОцента?!! Была бы межвидовая нескрещиваемость - и то...!!! Однако, один-четыре прОцента, однозначно, свидетельствуют об обратном, то есть, о принципиально возможной скрещиваемости, а за тысячелетия взаимных изнасилований даже, если эта нескрещиваемость и начала когда-то закладываться, предок-то все-таки общий, то за такое время она бы уж точно смогла б обратиться в совершенную скрещиваемость. Но мы забыли про счет...

ДВА. Неандертальцы, которые тоже только в Европе обитать изволили, неразумные, хоть и с большим черепом. Но, где же Ева, та самая митохондриальная, проявиться могла?!! Не в стае же обезьян, вновь?!! А как же ее "гадкие" утята в среде "нормальных" обезьян выпестуются?!! Значится и кроме Евы должны быть на нее похожие, но проживавшие уже в Африке, "генетически чистой" от неандертальцев, а рождение кроманьонцев вроде бы ей самой и приписывается. И они были. Это даже официозная наука признает. Следовательно, если это были не кроманьонцы и не неандертальцы, тогда - это будет наше искомое: ТРИ.

Про математическую сходимость и о влиянии ее на возраст Евы.

"Алан Темплтон из Университета имени Вашингтона в Сент-Луисе (США) сравнивал ДНК людей из десяти генетических областей мира, при этом он использовал для анализа не только митохондрии и Y-хромосомы, но также X-хромосомы и ещё шесть других хромосом. На основе этих данных в своей статье в журнале "Nature" в марте 2002 года он делает вывод, что в истории человека было как минимум три волны миграции из Африки. (Выделено мной - В.Т.). Вслед за выходом Homo erectus 1,7 миллиона лет назад последовала ещё одна волна, 400-800 тысяч лет назад. И только затем, около 100 тысяч лет назад, произошёл исход из Африки анатомически современного человека. Имелось также относительно недавнее (несколько десятков тысяч лет назад) обратное движение из Азии в Африку, а также генетическое взаимопроникновение различных групп." (Кандидат биологических наук Игорь Лалаянц Статья: "Гомо сапиенс и геном" (http://www.roman.by/r-89560.html))

Но и это еще не все!!! А.В. Марков в докладе, прочтенном им в Институте Биологии Развития РАН 19 марта 2009 г. (А.В.Марков Происхождение и эволюция человека (http://www.macroevolution.narod.ru/markov_anthropogenes.htm)), ведет речь о четырех волнах миграции архантропов из Африки в нашу сторону. Но, что самое главное, они, оказывается, даже существовали какое-то время параллельно!!!

"Первый известный нам представитель рода Человек появился более 2 млн. лет назад. Это был Homo habilis - Человек умелый, живший в Восточной и Южной Африке. Потом его сменил Homo erectus - Человек прямоходящий, следы которого были найдены в Африке и Евразии - им 1,7 млн. лет. К этому виду принадлежит азиатский синантроп, или пекинский человек, питекантроп, или яванский человек, обнаруженный в Океании, и древний "европеец" - гейдельбергский человек. Самым поздним находкам - 250 тыс. лет. Антропологи сходятся во мнении, что Homo erectus распространился далеко за пределы Африки путём миграций. (Выделено мной - В.Т.) < > Первые представители Homo sapiens (т.н. архаичные люди) являющиеся потомками Homo erectus, появились более 500 тысяч лет назад и отличались по сложению от человека современного типа. Их кости были обнаружены и в Африке, и в Европе, и в Азии. И поэтому возникает вопрос: а где же возник современный человек? (Выделено мной - В.Т.) В настоящее время существуют две основные гипотезы: полифилетическая (или мультирегиональная) и монофилетическая. <...> Согласно мультирегиональной гипотезе (рис. 3), люди разных рас имеют различное происхождение: каждая возникла на своём континенте от отдельного представителя вида Homo erectus. При этом предковые расы составляли единую популяционную систему и, мигрируя, обменивались генами. Монофилетическая же гипотеза утверждает, что все люди имеют общее происхождение, и Homo sapiens, как и Homo erectus, возник в Африке, а затем расселился оттуда по всем континентам. < > Сторонники обеих гипотез не сомневаются в происхождении человека от Homo erectus, но расходятся в вопросе о времени его возникновения. Согласно мультирегиональной гипотезе, возраст современного человека более миллиона лет, а по монофилетической версии - около 500 тыс. Однако ни антропологи, ни археологи не смогли поставить точку в этом споре. Коренной перелом в решении проблемы возникновения человека, его расселения по континентам и возникновения рас внесли исследования ДНК" (Доктор биологических наук Лев Животовский, доктор биологических наук Эльза Хуснутдинова "Генетическая история человечества" (http://www.roman.by/r-89567.html))

Мультирегиональная гипотеза происхождения человека.

Ага!!! Значится, все-таки существует еще и сегодня полифилетическая гипотеза!!! Жив курилка!!! Но нам популяризаторы уже выдают победу монофилетической гипотезы за окончательную. То есть, говоря простым языком, нам уже окончательно вдалбливают в голову мысль, что человек мог произойти только в одном месте и место это - Африка. Правда, они еще не могут окончательно утвердиться в каком именно месте Африки это произошло: одни называют Южную Африку, другие - Юго-Восточную, а третьи - верховья Нила. Казалось бы, товарищи ученые: доценты с кандидатами, - разбирайтесь там у себя, ибо обычному человеку ваши разборки до фонаря. Человечество уже существует сегодня (пока еще!!!) такое, как оно есть, и ладно. Когда разберетесь там между собой, и мы, возможно, к вам прислушаемся. Спрашивается: чем обусловлена такая настойчивость?!! Но это не то, ради чего я привел данную цитату. Главное, что г. Животовский подтверждает, что Homo erectus был распространен на всех интересующих нас континентах, и был предком неандертальца. И это похоже уже ЧЕТЫРЕ. И это еще не все, ибо теперь возникает вопрос про утверждение генетиков, что генов неандертальца в Африке (и в Израиле (здесь я чуть передернул, ибо впрямую такое не заявляется)) НЕ обнаружено!!! Помните?!!! Но как же тогда общий предок Homo erectus, который именно в Африке и был?!! Мы же помним, что по официозу все человеки из Африки вылупились, но тогда и гены у них должны иметь точки соприкосновения?!! А нам заявляют со всей официозной определенностью, что нетути этих самых точек. Вот с гориллой и мартышкой есть, а с африканцем нет!!!

А теперь, главное, на чем строят свои аргументы многорегиональщики.

"Из тупика нас может вывести только одно: литосферная теория земных катастроф, созданная в 1920-х немецким метеорологом, аэронавтом и полярным исследователем Альфредом Вегенером. Основные соображения этой теории сегодня находят поддержку среди геологов, географов, археологов, историков, физиков, астрономов и богословов, ибо не противоречит всему колоссальному объему данных, накопленных названными науками[1]. Постараюсь изложить ее с максимальной доступностью. <...> В желудках и даже во рту (!) некоторых мамонтов, сохранившихся в вечной мерзлоте, находят непереваренную пищу; и эта пища - тропические растения: ветки и листья, произрастающие на расстоянии полутора тысяч километров к югу от находок! Самое свежее сообщение о находке "сытого" мамонта сделали в 2005 году участники экспедиции Музейно-выставочного центра имени Шемановского Ямало-Ненецкого АО и Института экологии растений и животных Уральского отделения РАН. Они извлекли из-под земли останки мамонта, тридцатилетнего самца с заполненным пищей желудком, который погиб более 10 тысяч лет назад, причем не от травм, ранений или голода, а по "непонятной" причине, не дожив и до середины мамонтиного века. На деле причина очень понятна. Еще утром мамонт вкушал сочную тропическую зелень в районе экватора или, на худой конец, субтропиков. Удар! - и мамонт в считанные минуты переносится, вместе с землей, на которой он вырос, за Полярный круг, где немедленно подвергается "быстрой заморозке", не успев переварить свой утренний завтрак, но при этом сохранив собственную съедобность[7]! <...> Кроманьонец никоим образом не мог зародиться на Севере, не мог там ни от кого произойти. Он мог там только оказаться! Против своей воли, но по воле могущественных космических обстоятельств... Мамонты и шерстистые носороги не выжили, не пережили столь стремительной и разительной смены декораций. Они пытались уцелеть в новых условиях, но в итоге так и не приспособились к ним и вымерли. Человек же, кроманьонец, наш прямой предок, приспособился и выжил, потому что был гораздо умнее, знал огонь, а возможно и многое, многое другое. Но выжив и размножившись - немедленно двинулся на Юг, на свою действительную историческую прародину, сметая всех на своем пути, изгоняя бедных примитивных неандертальцев (а после и иных), загоняя их все дальше, пока хватало сил. И там, на благоприятном Юге, "кванты" кроманьонца, осев, тут же расцветали пышным цветом, порождая великие цивилизации - в Индии, Египте и вообще Северной Африке, Ассирии, Персиде, Элладе, Италии и т.д. И расцветая, с пренебрежением смотрели на Север, где жили странные "гипербореи", диковинные "гоги и магоги", дикие "варвары" и где ушла под воду (надо полагать, Ледовитого океана) великая, загадочная, вечно интригующая и сакральная Атлантида." (Источник: В.Б.Авдеев, А.Н.Севастьянов "Раса и этнос" "КУДА ДЕВАЛИСЬ НЕАНДЕРТАЛЬЦЫ" (http://www.xpomo.com/ruskolan/avdeev/rie_08_neand.htm))

Вот она в неприкрытом виде теория "расистов". Причем слово расисты можно было бы писать в данном случае и без кавычек, ибо В.Б.Авдеев является автором обширного труда "Рассология", хотя в этой работе всего лишь приведены факты, собранные наукой по различию существующих на Земле рас людей. Причем, мне так почему-то кажется, что никто, кроме политскорректированных, не будет отрицать существование очевидных различий между этими реально существующими расами. И, как вы понимаете, надеюсь, в том, что эти расы существуют в реальности, нет ну ничегошеньки плохого. Вот создал так Бог - значит, ему это было зачем-то нужно!!! Или Бога мы тоже должны в расисты записать?!! И вообще: немец не обижается, что его немцем называют, и англичане не обижаются и русские, и другие народы. Евреи, правда, обижаются. (Или делают вид, что обижаются, ибо во времена, когда быть евреем, значит быть причастным к власти, они свое еврейство на показ не обижаясь выставляют!!!) Но ведь нельзя же в угоду одним только евреям лишать всех остальных людей национальности?!! Но, АнтиРасисты думают, что можно. Это, видите ли, политкорректно. Ну давайте теперь из политкорректности не будем делить животных на овец и волков, на собак и кошек.... Может и они политкорректность усвоят?! Может, и они не будут собачиться, и поедать друг друга?!! Нет-нет, я за то, чтобы люди жили между собой по-братски!!! Вот только методы для достижения этого другие выбирать нужно!!! Мы с вами имеем уже опыт насаждаемой политкорректности в СССР. Везде вдалбливалось понятие "единый советский народ" и чем это все кончилось?!! Таким возрастанием нацизма, какого царская Россия и представить себе не могла!!!

Различия в скорости эволюций - это тоже расизм?!!

Но, ладно про политику, вернемся к науке. Хотелось бы вас спросить, как говорится, чисто риторически: убедительны ли для вас факты внезапного замерзания мамонтов с тропической пищей во рту и в желудке? Мне так это кажется очень даже НЕ слабым аргументом. И вот по какой причине. Мы с вами сегодня можем воочию убедиться в том, что скорость эволюции, ничем не подстегиваемая, может быть оченно даже низкой. Для этого достаточно вспомнить уровень развития аборигенов Африки, Австралии начала прошлого века и других регионов, где "наше счастье постоянно - ешь кокосы, жуй бананы", зачем, спрашивается, изобретать себе новые способы пропитания, когда "нас и тут неплохо кормят". А вот внезапное попадание в непривычную агрессивную среду, мыслительный процесс очень даже подстегивает. А вслед за мыслительным процессом, думается и генная перестройка происходит. Во всяком случае, мне не кажется странным, что именно Европа технологически значительно обогнала своих Южных братьев по разуму. И в этом нет никакого расизма, а лишь констатация фактов. Ибо, когда вывезенные из Африки афро-американцы попали в иную среду, то они достаточно быстро по эволюционным меркам приспособились к новым условиям, подтвердив, тем самым, что именно внешняя среда сильно подстегивает эволюцию. Что же касается подтверждения фактов катастроф на планете Земля, то они имеются в науках до последнего времени не связывавшихся с вопросами происхождением человека, а потому пропущенных цензурой в широкую печать. Очень возможно, что теорию дрейфа материков и все изыскания геологов, свидетельствующие об образовании полезных ископаемых из-за соответствующих катастроф постепенно выведут из общедоступных знаний и, как рассказывают Майкл Кремо, и Ричард Томпсон (http://www.goldentime.ru/hrs_cremo_1.htm), спрячут все это в музеи на вечное хранение в их запасниках. Но сегодня эти факты еще НЕ засекречены, и вы можете самостоятельно с ними ознакомиться, дабы мне не перегружать изложение.

"Ныне у всех людей генетические тексты очень похожи. Два любых человека, кроме однояйцевых близнецов, различаются всего лишь одной буквой-нуклеотидом из 300. А вот от наших ближайших родственников в мире животных - человекообразных обезьян - мы отличаемся уже одним нуклеотидом из 30. Чем дальше родство живого, тем больше различий в генетических текстах. Иногда генетики делают открытия, что уже давно известны из сказаний и легенд. Например, древнее предание гласит, что все монголы произошли от трех матерей. Изучение мтДНК, наследующейся только по материнской линии, показало, что большая часть населения Монголии по генетическим характеристикам очень четко разделяется на три группы. Это еще один удар по спеси узких специалистов, упорно игнорирующих глубинные данные эпоса и современные научные методы. А ведь сколоты-скифы вели себя от Зевса и русалки (дочери Днепра), а греки считали их потомками Геракла и полудевы-полузмеи из страны Гилея (затем Скифия). Генетическое исследование людей европейской расы показало, что люди с белым цветом кожи произошли 30 - 40 тысяч лет назад: от группы числом около 20 человек, при этом число мужчин в два раза превышало число женщин (Выделение мое - В. Т.) И нет противопоказаний, что эта группа "пра-европеоидов" обитала именно на землях юга нынешней России. Геноглоттохронология принципиально меняет картину раннего прошлого человечества, включая и древнейшую историю людей на землях России." (Петр Золин "Гаплогруппы - языки - этносы"(http://www.proza.ru/2011/10/16/1346))

Возможно, и Петр Золин кажется Станиславу Владимировичу "расистом", однако, я кроме приводимых им сведений о гаплогруппах, причем встречаемых в том же формате далеко не только у него, никакого расизма не обнаружил.

Нет, читатель, я супротив Станислав Владимировича, личного ничего не имею и даже приношу ему все возможные от меня извинения за то, что это именно его интервью так не вовремя попалось мне на глаза. Но уж очень оно типично!!! И грех был бы с моей стороны не воспользоваться этой его типичностью, заключающейся в том, в первую очередь, что нам профанам, надо внимать им СПЕЦИАЛИСТАМ с открытым ртом и ждать очередной порции лапши, что они соизволят нам не в рот положить , а навесить на наши ослиные уши. А, если еще учесть, что Станислав Владимирович является главным научным редактором сайта по антропологии "Антропогенез.ру" (http://antropogenez.ru/zveno/), где он продвигает именно тот взгляд на возникновение человечества, что был предъявлен вам выше в цитатах из Вики-ресурса, то не грех и сказать, что:

"Речь не о "заговоре" или "сговоре" учёных (что очень смешно, если пообщаться с парочкой-другой учёных), а о цельной картине мира, созданной стараниями тысяч людей на основе изучения миллионов фактов на протяжении сотен лет." (Станислав Дробышевский "О современной антропологии" (http://www.evolbiol.ru/drobyshevsky.htm))

Так ведь и я о ней родимой: о картине мира!!! А еще точнее: о мировоззрении, которое формируется у людей Земли в духе библейского проекта. Что же касаемо заговора ученых и невозможности такового по той причине, что все ученые, как утверждает нам в этой цитате г. Дробышевский, таковы, что, пообщавшись "с парочкой-другой учёных", мы должны будем прийти к выводу, что все они вылитые Паганели, и думают только о науке, забывая о хлебе насущном. Общались!!! И не только!!! И у них, как и у артистов, как и у военных, как и... у всех остальных людей!!! Не лучше, и не хуже. Есть, конечно же, и не от мира сего. Но их можно по пальцам перечесть. Но именно вот здесь, мне думается, будет уместным привести одну ссылку, на недавно попавшуюся мне публикацию в интернет-журнале "Заметки по еврейской истории". http://www.berkovich-zametki.com/2012/Zametki/Nomer8/Shifrin1.php , где в предисловии к эссе Анатолия Федосеева с очень характерным для нашего случая названием "Благодетели (Всемирный заговор)", некая Элеонора Полтинникова-Шифрин вначале рассказывает о своей активной работе на этот самый заговор, а потом повествует о возмущении, которое ее обуяло, когда она об этом заговоре узнала. Причем, что характерно, о том, что она сама на этот заговор активно работала, женщина так и не догадалась. То есть человеком искусно манипулировали, и он этого не осознавал. И так же как авторами, инвесторами библейского проекта не обязательно являются евреи, но вот самыми активными его промоутерами мы видим в истории именно их, а они сами думают про себя, как и эта женщина, что служат каким-то высшим идеалам, вроде навязанного ими на голову народам СССР социализма, с которым позже сами же активнее всех и боролись. Вот так и ученые. Не каждый может осознавать, что он не научную истину открывает, а подкидывает активным борцам за реализацию библейского проекта очередные аргументы для оболванивания неспециалистов. Он просто мог не написать о каких-то фактах в своем труде, так как его в данный момент научно интересовало совсем другое. А промоутеры библейского проекта именно за эту его работу ухватились и преподносят ее массам, как истину в последней инстанции. Вот и сформировалось у масс нужное библеистам миропонимание. Да и собственная Вера в непогрешимость Библии очень даже может искажать объективные реалии. Или, что, почти то же самое, Вера в непогрешимость исторического материализма... Или уже забылось?!!

Так не уменьшила ли Ева себе возраст?!!

А разве А.Уилсон не о науке думал, когда проводил исследование митохондриальной ДНК и отыскивал одноименную Еву?!! И он его получил - научный результат. Это ведь, бесспорно, результат. Вот только не окончательный. Увы!!! Ибо в математике имеется такое понятие, как сходимость. Чем меньше выборка (количество и разнообразие исследуемого материала) тем быстрее сходимость. К этому я и вел свое рассуждение от самого начала рассуждения про эту уважаемую прародительницу. Сам А.Уилсон использовал выборку в 241 человек. Самую максимальную выборку во всех этих перемываниях сенсационного результата А.Уилсона я нашел вот здесь:

"Другие группы исследователей проводили сравнение ядерных генов. Этот подход также показал, что человек появился в Африке, а "расселение африканских предков произошло не ранее 100 тысяч лет назад" [3]. Ученые из Англии работали с фрагментом ядерного гена, отвечающего за синтез ?-глобина. Они проанализировали этот участок ДНК у 349 (Выделение мое - В.Т.) жителей разных регионов мира. Это исследование также показало, что генетические корни человека ведут в Африку. К аналогичным выводам пришли австралийские генетики и многие другие авторы. Словом, открытие А. Уилсона стимулировало всплеск исследований в крупнейших лабораториях мира. И все независимо выполненные работы говорят в пользу восточной Африки как места, где впервые появился человек." (Галина Муравник "Парадокс Человека: Новый Взгляд на Старую Проблему"(http://lib.eparhia-saratov.ru/books/12m/muravnik/paradox/contents.html))

349 человек - великая цифра, в сравнении с 6,6 млрд. человек на Планете. Она, естественно, способна была охватить все 4500 (как минимум, а то и все 6000) национальностей существующих сегодня (ухмыляющийся смайлик!!!). Вам это как?!! Конечно, генетические исследования очень дорогие... И, как прикидка - это исследование, без сомнения, очень ценное, особенно, если подтверждается и другими исследователями, но вот, как истина в последней инстанции - это, простите, просто чрезмерное преувеличение, не смотря даже на то, что в данном исследовании изучению подверглась не митохондриальная, а ядерная ДНК.

"Известный антрополог и популяционный генетик Алан Темплтон привел веские доводы против теории, считавшейся общепризнанной последние 20 лет. Новые генетические данные показывают, что древнее евразийское человечество не было вытеснено сапиенсами, вышедшими из Африки 80-100 тыс. лет назад, а смешалось с ними. В наших жилах течет кровь евразийских архантропов, а возможно, и неандертальцев. (Выделено мной - В.Т.) <...> В течение двадцати последних лет решительный перевес был на стороне второй точки зрения. Главным аргументом были результаты анализа митохондриальной ДНК (мтДНК) современных людей, в меньшей степени - Y-хромосомы. На основе полиморфизма нуклеотидных последовательностей мтДНК было реконструировано эволюционное древо этой части человеческого генома, ветви которого, если двигаться по ним сверху вниз (вспять во времени), сходились в одну точку во времени и пространстве: Африка, около 150 тыс. лет назад. Так появилась в научной печати и в СМИ "митохондриальная Ева" (митохондрии передаются по материнской линии), а вслед за ней аналогичным образом возник и "Y-хромосомный Адам" (Y-хромосома есть только у мужчин и передается от отца к сыну), живший примерно в то же время и в том же месте <...> Эти результаты были восприняты общественностью очень бурно, и, как водится, мало кто понял их истинный смысл. На самом деле, как справедливо отмечает Алан Темплтон, ничего удивительного нет ни в Адаме, ни в Еве. Любые гомологичные участки ДНК где-нибудь в прошлом неизбежно сходятся в одну точку, то есть в одну предковую молекулу ДНК. И эта точка вовсе не обязательно совпадает с моментом возникновения вида. Более того, если брать разные гомологичные участки ДНК, каждый из них даст свою, отличную от других "точку схождения". Приблизительное совпадение результатов по мтДНК и Y-хромосоме - не более чем случайность (Выделение мое - В.Т.), отчасти объясняющаяся тем, что оба этих участка генома имеют общее свойство: они присутствуют в каждой клетке лишь в одном экземпляре (в отличие от большинства других участков генома, которые присутствуют в двух экземплярах). Есть еще Х-хромосома, занимающая промежуточное положение: у женщин она присутствует в двух экземплярах, у мужчин в одном. <...> Темплтон показал, что ожидаемое время схождения эволюционного древа, построенного для отдельного участка ДНК, в одну точку, зависит от того, в скольких экземплярах присутствует данный участок в клетках. Быстрее всего должны сходиться как раз мтДНК и Y-хромосома (что и наблюдается, они сходятся примерно 150 тыс. лет назад). Это не значит, что именно тогда и появился H. sapiens, это значит лишь, что эти участки генома не годятся для реконструкции более давних событий. (Выделение мое - В.Т.) Участки, локализованные на Х-хромосоме, сходятся в более далеком прошлом (до 2 млн лет); все остальные участки - в еще более глубокой древности, некоторые даже еще до того, как разделились эволюционные линии человека и шимпанзе. <...> Каким образом по мтДНК или другому участку генома можно сделать вывод о выходе наших предков из Африки в какое-то определенное время? Это возможно в том случае, если вскоре после данного события у кого-то из переселенцев возникла мутация в изучаемом участке ДНК, которая затем в ходе экспансии размножилась. И тогда современный генетик увидит, что частота встречаемости данной мутации у внеафриканского населения, к примеру, 10%, а в Африке ее нет. Время возникновения мутации определяется на основе других, позднее возникших мутаций, по методу "молекулярных часов". Ну а если вскоре после выхода из Африки в данном участке генома никакой мутации не возникло? Тогда, разумеется, ничего не выйдет: этот участок генома просто не сохранит следов интересующей нас экспансии. (Выделение мое - В.Т.) <...> Одним словом, Темплтон убедительно показал (и с этим большинство биологов, кстати, согласны) что по одному-единственному участку генома (например, по мтДНК) нельзя делать окончательные выводы об эволюции и истории расселения человечества. Для таких выводов необходим комплексный анализ многих разных участков генома." (Александр Марков "Древнейшая история человечества пересмотрена." (http://evolv.ho.ua/Drevneyshaya%20istoriya%20chelovechestva%20peresmotrena.html))

Да, Ева явно пококетничала!!!

Здесь бы мне, казалось, остается лишь вскричать: Quod erat demonstrantum!!! (Что и требовалось доказать!!!) тем более, что цитату можно еще и подкрепить:

"Древнейшая история человечества - это та область, где нет места догматизму. Так, еще совсем недавно гипотеза о "митохондриальной Еве" [1 - Митохондрии (от греч. nntos - нить и chondrion- зернышко, крупинка) - постоянные специализированные структуры животных и растительных клеток, в которых протекают окислительно-восстановительные реакции, обеспечивающие клетки анергией. [Здесь и далее - прим. перев.] считалась неоспоримым фактом, теперь же она ставится под большой вопрос. Автор пишет эти строки по прошествии всего нескольких дней после появления газетных сообщений о переоценке возраста приписываемого Homo erectus фрагмента черепа с острова Ява: выяснилось, что этой ископаемой окаменелости 1,8 миллиона лет! Отсюда следует, что человек прямоходящий уже населял Азию задолго до своей предполагаемой миграции из Африки. (Выделено мной - В.Т.) Свидетельство такого рода могло стать достоянием широкой публики по той причине, что, противореча ожиданиям одних антропологов, других оно приводит в восторг, а главное - отнюдь не ставит под сомнение основополагающие постулаты общепризнанной картины эволюции человека. (Выделено мной -В.Т.) <...> По мнению Майкла Кремо и Ричарда Томпсона, нечто подобное уже бывало в прошлом, и не раз. Виной тому двойственный подход к оценке имеющихся данных. Свидетельства о древних человекоподобных существах и предметах их материальной культуры охотно принимаются на веру постольку, поскольку они вписываются в традиционную схему эволюции человека. Однако не менее достоверные свидетельства, идущие с этой концепцией вразрез, не только игнорируются, но и намеренно замалчиваются. Публикации о них прекращаются на удивление быстро, и уже следующие поколения практически ничего о таких открытиях не знают, как будто их не существовало вовсе. В результате альтернативные взгляды на раннюю историю человечества практически не получают признания только потому, что подтверждающие их данные недоступны." (Майкл Кремо, Ричард Томпсон "Неизвестная история человечества" Предисловие (http://www.goldentime.ru/hrs_cremo_1.htm))

И, как не печально, братья и сестры, на теории А. Уилсона и радости защитников библейской концепции, возможно, придется поставить крест. Я, конечно же, не специалист, но что-то смутно мне подсказывает, что поторопились... радоваться. Ну а концепция, с которой некоторые факты идут вразрез - это как раз библейская концепция.

"На основе своих данных Темплтон рассчитал вероятность того, что теория полного вытеснения сапиенсами всех древних жителей Евразии все-таки верна. Вероятность оказалась равной 10-17. (десять в минус семнадцатой степени!!! - В.Т.). Меньше не бывает. Исследователь считает, что эта теория им не просто опровергнута - она уничтожена." (Александр Марков "Древнейшая история человечества пересмотрена." (http://evolv.ho.ua/Drevneyshaya%20istoriya%20chelovechestva%20peresmotrena.html))

Иными словами, смешение архантропов из всех предыдущих волн с кроманьонцами ИСКЛЮЧИТЬ нельзя и это опять ТО, что и требовалось доказать!!! И также нельзя исключить, что в 6,6 млрд. человеческой массе не найдется гена, который мог быть привит человечеству со стороны. Откуда, например, именно у европейцев появился гаплоид R, наиболее ярко отличающий их от других ветвей?!! Только ли мутации за него ответственны?!! Нет, нет, я не буду развивать здесь никаких расистских теорий!!! Боже меня упаси от этого!!! Я просто констатирую факт излишней самоуверенности СПЕЦИАЛИСТОВ в том, что все могло происходить лишь по их сценарию, который, кстати, у них у самих еще очень и очень даже дискутируется!!! И тем более - все вилами по воде будет писано, если учесть, что ДНК кодируют только построение клеткой определенных белков И ВСЕ. Это, конечно, тоже очень много. Но больше химизм генов объяснить ничего не может. И у разных видов животных одинаковые гены могут работать совершенно по-разному - это наукой доказанный ФАКТ. И, следовательно, нельзя исключать эволюции человека не только за счет химической изменчивости генной линии. Но об этом у нас разговор еще впереди. А мы вернемся к вопросам возникновения человека.

Итак, примем за данное, что все волны экспансии гоминидов по Земле исходили из Африки. Как я писал выше, нормальному человеку это ни тепло, ни холодно, ЕСЛИ это ПРАВДА. А вот, если НЕ правда, то вполне разумным было бы задать вопрос: почему желаемое выдается за действительное?!! Не хватает данных?!!

На войне, как на войне. Бьем тем, что под руку попалось.

"История формирования любого народа часто сложнее интриги приключенческого романа. Чтобы ее разгадать, нужно привлечь множество источников, каждый из которых говорит о той или иной стороне событий. И сейчас большие надежды возлагаются на генетику - ведь гены доносят до нас сведения о наших предках. Однако надежность свидетельств зависит от достоверности исходной информации. Решающее значение имеет спектр и количество популяций (Популяция - в данном контексте относительно обособленная группа населения, исторически сложившаяся на определенной территории и воспроизводящая себя в этих границах из поколения в поколение (прим. ред.), на основе изучения которых генетики делают выводы. За многие десятилетия тщательной работы антропологи, лингвисты, этнографы собрали детальные сведения практически обо всех народах мира. Огромный массив накоплен и биологическими дисциплинами - соматологией (Соматология - отрасль морфологии человека, изучающая вариации размеров и форм тела и его частей (прим. ред.), дерматоглификой Дерматоглифика - изучение деталей рельефа кожи (папиллярных линий) пальцев ладоней и стоп. Применяется в расоведении, криминалистике (прим. ред.), палеоантропологией." (Е. Балановская, О. Балановский РУССКИЙ ГЕНОФОНД: свидетельства "очевидцев" (http://www.den-za-dnem.ru/page.php?article=322))

Вот вам и: на Бога надейся, да сам не плошай!!! Генетика - генетикой!! Но, повторю еще раз: "Однако надежность свидетельств зависит от достоверности исходной информации. Решающее значение имеет спектр и количество популяций", а какая же может быть надежность и достоверность у выборки из ПЯТИ человек?!!

Но о сенсации заявить поспешили!!!

На мой, взгляд, это никак не свидетельствует о недостатке данных, перечитайте цитату от Балановских: "накоплены огромные массивы данных". Однако используются они выборочно и однонаправленно. Идет война, между защитниками библейской концепции и теми, кто ей противостоит. А вот тут уже не до выбора оружия - что есть, тем и бьем. Что под руку попалось - то и в ход пускаем. Вот подвернулась митохондриальная Ева - нате, получите!!!

Было ли расселение человека прогулкой? Прогуливался ли он по Палестине?

Итак, примем за данное, что человек зародился в Африке. У меня нет возможности доказать обратное, да и ни к чему это. Перейдем теперь к его расселению.

Если помните еще цитату из Вики-ресурса, которая постулировала единственный исход человечества из Африки? Так вот, что интересно, не этот, но похожие на него ресурсы приводят карту расселения именно с маршрутом расселения через Египет и Палестину. К сожалению, я не хочу нарушать авторские права на иллюстрации, а потому не могу привести эту карту здесь. Да и что бы нам с вами, читатель, это дало. Ведь, по большому счету, я мог взять эту карту, откуда мне угодно. Так что, вот вам для примера карта на Вики-ресурсе Ранние миграции человека. Видите: расселение на ней показано именно таким. А на самом деле?!! Обратимся вновь к докладу А.В. Маркова, прочтенному им в Институте Биологии Развития РАН 19 марта 2009 г. (А.В.Марков Происхождение и эволюция человека (http://www.macroevolution.narod.ru/markov_anthropogenes.htm)). На иллюстрациях, представленных им в этом докладе, приведены карты всех переселений и, что интересно, маршрут через Египет и Палестину отмечен лишь на карте первого переселения, датируемого 135-115 тысяч лет назад.

"Первый выход не привел к далеко идущим последствиям, сапиенсы в Передней Азии вскоре исчезают." (А.В.Марков Происхождение и эволюция человека (http://www.macroevolution.narod.ru/markov_anthropogenes.htm))

Остальные шли другим маршрутом: по югу аравийского полуострова и в Палестину не заходили, а направились сразу в Индию

.

"90-85 тыс лет назад произошел второй выход сапиенсов из Африки. И от этой небольшой группы эмигрантов впоследствии произошло все внеафриканское человечество. <...> Люди расселялись сначала вдоль южного побережья Азии. <...> Около 74 000 лет назад произошло грандиозное извержение вулкана Тоба на Суматре, которое привело к ядерной зиме и резкому похолоданию, которое длилось несколько веков. Популяция людей резко сократилась. <...> Колонизация Центральной и Западной Европы: 46-41 тыс. лет назад <...> Двумя путями: вдоль Средиземноморского побережья и по долине Дуная." (А.В.Марков Происхождение и эволюция человека (http://www.macroevolution.narod.ru/markov_anthropogenes.htm))

Прогуляемся и мы на Ближний Восток.

Не будем пока про все внеафриканское человечество, а отметим, что сравнение того, о чем говорил А.П. Марков в своем докладе для людей ученых и тем, что доводится до остальных людей, а Вики-ресурсы, напомню, пишутся именно для нас - профанов, подводит нас к выводу, что научная "истина" кем-то явно корректируется. Я надеюсь, что эту корректировку заметили и вы, уважаемый читатель. Ведь именно тот путь, что у А.В. Маркова представлен, как не приведший к дальнейшему расселению, в популярных ресурсах представляется, как основной и единственный. В этой же цитате от А.В. Маркова я хотел бы обратить ваше внимание на извержение вулкана Тоба, приведшее к обледенению. Обледенение же в том числе и земель, приписываемых себе прародиной израильтянами, привело к невозможности жизни там, причем для людей любых национальностей и рас.

"в описании культур Ближнего Востока существует столько путаницы и столько, мягко говоря, несоответствий, что их до сих пор хватает, чтобы запутать большую часть человечества. <...> Между тем, Ближний Восток был заселён человеком в самое последнее время. Причиной этому - горные местности, которые в эпохи оледенений были практически полностью покрыты ледниками. А, как известно, наличие ледника исключает присутствие человека." (А.А. Тюняев "История возникновения мировой цивилизации" (http://www.organizmica.ru/archive/307/rp6-5.shtml))

Теперь вы, я надеюсь, понимаете, что первый поток через Египет и Палестину, не мог дать ни высочайшего расцвета цивилизации в Египте, ни возникновения первого населения Европы в Палестине. И, как вы помните, надеюсь, из той же цитаты А.В. Маркова цивилизованное человечество направилось по Южному побережью Азии. Букву "Ю" большой я сделал не из-за безграмотности, а чтобы вы, читатель, обратили на это внимание. Очень хотелось бы, что бы вы посмотрели при этом на карту физическую, где представлены все моря и горы. Самое главное - именно горы. Ведь ковра-самолета тогда еще не было изобретено. Поэтому и попадание из Африки в Южную Азию, минуя Северный Египет, тоже весьма проблематично, если только не по Красному морю. Но и попадание в Египет при нонешнем ландшафте, так же как-то неудобно. Поэтому, я думаю, что не придется вам прикладывать огромных умственных усилий, чтобы понять, что попасть из Южной Азии в Палестину, человек мог или ковром-самолетом, или через Сибирь и территории современной России. Ибо: умный в гору не пойдет, умный гору обойдет. А тем более, когда в Южной Азии и без одежды не холодно, а в горах... А вот теперь, читатель, вы готовы?!! Готовы, как спрашивает своих зрителей Михаил Задорнов?!!

Оказывается, колонизацию Европы кроманьонцы начали не откуда-нибудь с какой-то там обыкновенной и ничем не примечательной точки Земли. А с самых, что ни на есть библейских. Причем на одном из ресурсов были даже отброшены все маски, и эти точки названы так, как и мыслится всеми этими усиленно толкающими нас к библейской парадигме силами. И жаль, что ссылка на этот ресурс у меня затерялась в огромной куче перелопаченного материала, и я вынужден читатель попросить вас поверить мне на слово, хотя и от замены названия сама идея ничего не теряет. Ведь у того же А.В. Маркова эта идея не высказана, а лишь прорисована на карте, но не стала от этого менее выразительной. Помните?!! Про колонизацию Центральной и Западной Европы:

"Колонизация Центральной и Западной Европы: 46-41 тыс. лет назад <...> Двумя путями: вдоль Средиземноморского побережья и по долине Дуная." В Восточную Европу, читай, кроманьонец и не совался. Нет, действительно, что ему делать было в "немытой России". Хотя этот стереотип и опровергнут давно и даже официозной наукой, ибо, когда в королевских дворцах Парижа и ЛондОна специальные шпильки изобретали, чтобы расчесывать укусы вшей, в России каждый крестьянин регулярно в баньке мылся. Но он же - кроманьонец - газет и книг не читал, а потому и прямиком направился в места более цивилизованные.

Ну, не буду больше вас томить. Эти точки на том ресурсе назывались: Израиль и Кавказ. Если кто-то из читателей подзабыл, в чем библеистичность Кавказа, то напомню вам, что именно на Кавказе, на горе Арарат, библейский Ной, "прародитель всего человечества", закончил свое путешествие во времена Великого потопа. Ну, а про Израиль, наверное, и говорить ничего не надо. Так что сам бог велел, точнее Библия, кроманьонцу завоевывать мир именно из этих мест. Так какими средствами кроманьонца из Южной Азии на Кавказ перебросили?!! На этот вопрос имеется единственный ответ, если перестать ерничать - УМОЛЧАНИЕМ!!!

Америка. Во всем виновата Америка.

Однако, имеется и еще один нюансик, вносящий разлад в стройную, казалось бы, картину библеистов. Очень даже возможно, что туда не вносилось никаких умолчаний или притянутых за уши фактов. Но разлад виден даже без специальных приборов для улучшения зрения. Речь идет о заселении Америк.

"Уже к началу XX века тщательное изучение животного мира обеих Америк позволило твёрдо установить [Алексеев и Першиц], что среди американских приматов нет и никогда не было высших форм, от которых могли бы произойти люди. Это означает, что полицентрическая гипотеза не может объяснить появление первых американцев и надежда остаётся на моноцентрическую - Америку должны были заселить выходцы из Старого Света - Европы, Азии или Африки. <...> После долгих прений был найден единственный возможный ответ - мост Берингия. Так был обозначен перешеек между Азией и Америкой, который якобы был должен существовать во время последнего великого оледенения около 20 тысяч лет назад. Однако последующие находки археологов оборвали и эту последнюю надежду - выяснилось, что люди появились в Америке не позже чем 50-60 тысяч лет назад, т.е. тогда, когда никакого моста быть не могло, а, с другой стороны, без всяких сомнений, отсутствовали средства для каких-либо морских путешествий." (И.С. Житомирский Миф об очеловечивании обезьяны (http://is-zhitomirsky.narod.ru/R_Myth_of_Ape_Humanizing.htm))

Нет-нет, я не хочу вслед за автором этой цитаты призвать выкинуть Дарвина на свалку исТории. Однако, люди на территории американских континентов все же жили!!! И это факт!!!

"Но вот вторая находка, сделанная в пещере Педра Фурада в Бразилии и опубликованная в 1986 году французскими исследователями Гидон (Guidon) и Делибриа (Delibrias), вообще, спутала все карты. На стенах пещеры были обнаружены картинки, делавшиеся на протяжении 26-ти тысяч лет, начиная от 32 ТЛН, т.е. это самые старые из найденных на земном шаре пещерных росписей! Тут уже нет никакого сомнения, что это был человек, причём появившийся в Америке примерно в то же время, что в Европе и Азии (только в Африке зафиксировано более раннее появление человека). <...> Однако последующие находки заставили ещё дальше отодвинуть срок заселения Америки. В Южной Каролине обнаружены наконечники копий, изготовленные, по предварительным данным, около 50 тыс. лет, а на территории Бразилии - до 60 тыс. лет назад! И при этом всем специалистам хорошо понятно, что перебираться через океан люди в то время не могли." (И.С. Житомирский Миф о Берингии (http://is-zhitomirsky.narod.ru/R_Myth_of_Beringia.htm))

И это со всей определенностью показывает, что не во всем еще "доценты с кандидатами" сумели разобраться. Но к Палестине толкают нас с завидным упорством.

"Приручение огня, т.е. овладение навыком его добывать, сохранять и перемещать, с определенностью отмечает окончательное отделение палеоантропа от его зоологических предшественников. Самое древнее свидетельство о приручении огня (прибл. 600 тыс. лет до н.э.) найдено в Чжоу-Коу-Тяне,[6 - Чжоу-Коу-Тянь - палеолитическая стоянка вблизи Пекина.] но, возможно, люди овладели огнем и много раньше, и в разных местах." (Мирча Элиаде История веры и религиозных идей. (http://www.sunhome.ru/books/p.istoriya-veri-i-religioznih-idei-ot-kamennogo-veka-do-elevsinskih-misterii))

Видите, даже Мирча Элиаде - библеист из библеистов - вынужден признать, что люди из Африки двигались через Китай, обходя горы. То есть в Палестину и на Кавказ они могли попасть лишь пройдя, через земли России, чего очень даже не хочется защитникам библейской концепции.

Как и кто замалчивает про Россию.

"А к автохтонам проторусского (европеоидного) происхождения 4 - 2-го тыс. до н.э. антропологи и археологи уверенно относят только носителей волосовской культуры Окско-Волжского междуречья [2250]. Которые, в свою очередь, явились генетическим наследием такой же автохтонной культуры Окско-Волжского региона - верхневолжской. Последняя уходит своими корнями также в автохтонные, т.е. местные, культуры европеоидов (проторусов) - иеневскую (с центром в Москве, 10 - 6-е тыс. до н.э.), вышедшею из рессетинской культуры (так же округи Москвы, 11 - 9-е тыс. до н.э.), в свою очередь развившейся из юдиновской (13-е тыс. до н.э.), авдеевской и зарайской (близ Москвы, 21 - 20-е тыс. до н.э.), сунгирской, гагаринской, елисеевической (35 - 30 тыс. до н.э.) и, в конце концов, произошедших от первой культуры неоантропов - русов - костёнковской." (А.А. Тюняев "История возникновения мировой цивилизации" (http://www.organizmica.ru/archive/307/rp6-5.shtml))

И это все не "расистом", по определению Дробышеского, Тюняевым выдумано, а на самом деле обнаруженные археологами стоянки кроманьонцев на территории Русской равнины. Я это проверил, можете проверить это и вы, заглянув хотя бы в Википедию. И в чем тут заключается расизм?!! На мой взгляд - это констатация научного факта!!! А вот избирательное замалчивание, упоминание этих фактов, как бы вскользь, как явления крайне незначительного, именно расизмом и пованивает, как это не скрывай разными дезодорантами типа толерантности и политкорректности. И вот как костенковская культура (село Хольское Воронежской обл.), имеющая между прочим самый ранний возраст из всех подобных (ок 50-45 тыс. лет), уже использующая свастические символы, подается в Вики-ресурсе:

"Виллендорф-костенковская культура, Костенковско-виллендорфская культура, Костенковско-виллендорфская общность культур (англ. Kostenki-Willendorf culture) - археологический комплекс локальных культур позднего палеолита Центральной Европы и Русской равнины./ Её рассматривают как часть Восточного Граветта./ Научно датируется 30 000 (начало в Австрии и Моравии) - 20 000 гг. до н. э./ Общность культур Моравии, Польши, долины рек Припять, Десна, верхнего Днепра, Дона. Сложилась в результате движения племен из Моравии вдоль долин Вислы, Припяти, Десны до Дона следом за мигрирующими животными. Движение животных было вызвано резким потеплением./Характерный вид искусства, который отличает культуру от других - фигуры Венер. Наиболее известная - Виллендорфская Венера (датирована 30 000-27 000 гг. до н. э.) из Нижней Австрии, была изготовлена не из местного кремня. Это указывает на миграцию племен культуры с другой территории. Как считают, была статуэткой богини Земли./На территории России в долине Дона существовала местная культура, часть Виллендорф-костенковской культуры - Костенковско-авдеевская культура./Основные памятники: стоянки Виллендорф, Костёнковский комплекс стоянок./В скелете молодого человека 30 тыс. летней давности со стоянки Маркина Гора, относящейся к данной культуре, обнаружена митохондриальная гаплогруппа U2, ныне редкая." (Вики-ресурс "Виллендорф-костенковская культура")

Как вы можете наглядно убедиться, именно здесь все перевернуто с ног на голову. Самая древняя из находок определяется как часть культуры более поздних периодов, будто бы это сюда вернулся на машине времени, провалившись тыс. на двадцать лет назад, древний человек и принес туда из Виллендорфа свою культуру. Имеются в этой цитате и другие подтасовки, касающиеся движения ледника, например, и прочие. Но не хочется в словесах потерять главный смысл - ЗАМАЛЧИВАНИЯ. И в том, что все, что перечислил "расист" Тюняев, популяризаторами замалчивается, вы можете убедиться, хотя бы на этом примере:

"Культуры позднего палеолита:

Ориньякская культура

Франция и Испания 30-25 тыс. лет до н. э.

Шательперонская культура/Граветтская культура 35-30 тыс. лет до н. э.

Граветтская культура 26-19 тыс. лет до н. э.

Солютрейская культура (Испания и Франция) 19-16 тыс. лет до н. э.

Мадленская культура

Германия и Дания 13-9,5 тыс. лет до н. э.

Гамбургская культура 13-12 тыс. лет до н. э.

группа культур Федермессер 10-8,7 тыс. лет до н. э. (только Германия)

Культура Люнгбю:

Культура Бромме 9,7-9 тыс. лет до н. э.

Аренсбургская культура 9,5-8,5 тыс. лет до н. э."

(Вики-ресурс "Поздний палеолит")

И это все!!! Но не думайте, что костенковская культура не упомянута здесь вследствие ее большей древности, чем все упомянутые культуры этого списка. Как видите, граветская культура, куда ее засовывают в предыдущей цитате, в списке не забыта. Зато забыты ВСЕ, упомянутые в списке "расиста" Тюняева. И, я уверен, это отнюдь НЕ СЛУЧАЙНО. Вот только не надо петь песни про то, что имя Адольф у евреев самое распространенное и именно поэтому советские родители Адольфа Шаевича, бывшего главного раввина России, в 1937 году (именно в том самом 37-м, для тех, кто не понял, когда якобы и в Германии и в СССР нещадно гнобили евреев), так наименовали своего ребенка. Это тоже, отнюдь, не случайно!!! И какой миф это имя разрушает?!! Тот, где Гитлер враг евреев от прихода его к власти в Германии, или тот, что евреи в СССР не могли и вздохнуть-то свободно, не то, что сына в честь Гитлера назвать?!!

Мне, безусловно, известно, что культуры наименовывались по месту их первого нахождения. Но тут уж ревизию времени находок я, уважаемый читатель, перепоручу вам. Ибо слишком много места это займет в моем изложении. Да и скучно некоторым это покажется, а, главное, уведет нас в сторону от рассматриваемого вопроса. Но, надеюсь, факт преднамеренного замалчивания именно русской истории нами все-таки выявлен.

Кстати вот список стоянок, приводимый самим Дробышевским:

"Важнейшие ископаемые находки кроманьонцев в этом широком смысле: в Африке - Кейп-Флетс, Фиш Хук (около 35 тыс. лет), Назлет Хатер (33 тыс. лет); в Европе - Младеч (от 38 до 20 тыс. лет), Кро-Маньон (около 30 тыс. лет), Сунгирь и Пшедмости (около 26 тыс. лет), Дольни Вестонице и Гримальди (около 25 тыс. лет); в Азии - Ниа (40 тыс. лет), Дуньдяньянь (30-10 тыс. лет), Аитапе (19 тыс. лет), Чжоукоудянь (10 тыс. лет); в Австралии - Мунго (19-14 тыс. лет), Кохуна, Кейлор и Талгай (все около 12 тыс. лет), Коу Свэмп (около 10 тыс. лет); в Америке - Лос Анжелес (23,6 тыс. лет), Лагуна Бич (17 тыс. лет), Монте-Верде (13 тыс. лет), Лагоа-Санта (11,5 тыс. лет), Тепекспан (11 тыс. лет)." (Станислав Владимирович Дробышевский "(Неоантропы (время верхнего палеолита). Возникновение Homo sapiens sapiens" (http://antropogenez.ru/zveno-single/67/))

Как видите, кроме Сунгири у города Владимира на левом берегу Клязьмы, Россия им тоже не упоминается. Не потому ли упомянута Сунгирь, что она датируется лишь 25 тысячелетием (да и пойми-ка в общем-то списке, что это о России говорится!!!). То есть, когда по официозу, якобы, началось проникновение кроманьонцев на Восток. А ведь он, по его же словам, почти единственный антрополог в рунете (надеюсь, помните ту длинную цитату из его интервью). И это значит, что все, ворующие контент для заработка на своих сайтах, черпают инфу, прежде всего, именно у него. И теперь, я думаю, вам понятно стало, почему Станислав Владимирович к расистам относит всех, кто русскую историю не прячет, ведь сам-то он НЕ РАСИСТ.

А вот, что касается учебников по "Истории", - конечного так сказать продукта по ЗОМБИРОВАНИЮ молодого пополнения, то тут, к сожалению, к однозначным выводам прийти сложно, сегодня эти учебники, как выше заметил С.В. Дробышеский, пишут все, кому не лень, а потому нельзя, как раньше, заглянув в учебник внука или сына, однозначно понять, чему же сегодня детей в школе учат. Однако в ходе моих поисков мне удалось обнаружить учебник, где автор затушевываться не стал:

Так чему же детей учат в школе?

"Примерно 40 - 35 тыс. лет назад неандертальцы исчезают. Они уступили место современному человеку. По местечку Кроманьон во Франции первых Ноmo sapiens типа называют кроманьонцами. С их появлением заканчивается процесс антропогенеза. Некоторые современные исследователи полагают, что кроманьонцы появились значительно раньше, около 100 тыс. лет назад в Африке или на Ближнем Востоке (Выделение мое - В.Т.), а 40 - 35 тыс. лет назад они начали заселять Европу и другие континенты, истребляя и вытесняя неандертальцев." (Учебник по Истории (http://udenkov-sergey.narod.ru/uchebnik_po_istorii/))

Я, правда, считаю, что автор все-таки немного поскромничал и включил, таки, Африку в список из двух позиций, где мог зародиться кроманьонец. Вообще-то, можно было бы, и сразу оставить в списке только Израиль!!! Ведь учебниками пользуются не мужи, уже кое-что познавшие в жизни, а ученики, которые просто заучат нужную инвесторам в учебнике (или в более широком смысле - библейскому проекту) формулу представлений и тем самым будут подготовлены к новому этапу зомбирования.

"А, между тем, отметим, что количество палеолитических памятников на территории "Восточно-Европейской равнины" (Русской равнины) превышает количество всех вместе взятых памятников других территорий и изучено подробнейшим образом (см. п. 7.1.1.1. гл. IV)." (А.А. Тюняев "История возникновения мировой цивилизации" (http://www.organizmica.ru/archive/307/rp6-5.shtml))

И это, как я уже писал выше, - ПРАВДА!!!

Как украсть Якову первородство?

Теперь, наверное, у читателя созрел вопрос: а зачем, собственно , все это нужно?!! А этому, читатель, имеется прекрасное библейское объяснение: для того чтобы украсть первородство у Исава, старшего брата Иакова, этим Яшей, ставшим вскоре, после борьбы с существом, убоявшимся света дневного, Израилем. Как видите, даже Библия не отважилась на открытое объявление первородства Израиля, а лишь нарисовала способ и необходимость сделать это в дальнейшем. По Библии первый еврей - Абрам-еврей убежал из Ура халдейского, то есть существующего уже у человечества ГОРОДА, где жили люди, евреями не являющиеся. Мы к этому еще вернемся, чуть далее. А вот сегодня эта установка Библии на воровство ПЕРВОРОДСТВА осуществляется практически. А что такое первородство?!! Это старшинство!!! То есть, вполне естественное ГЛАВЕНСТВО, принимаемое братьями меньшими!!! Именно поэтому и везде, где только можно протаскивается основной тезис, уже приводимого мною выше Бориса Синюкова. Позволю себе повторить эту цитату и здесь:

"даже Ренан, не говоря уже о Шмакове и Дугласе, не акцентирует неоспоримый факт, что евреи сделали практически все величайшие открытия цивилизации. Включая патриархат, членораздельную речь и письмо, города, наемный труд и товарное производство, прибыльную торговлю и кредит, банки, частное право (синоним прав человека) и независимый от царей и шаманов суд." (Борис Синюков "История евреев - предельно кратко" (http://samlib.ru/s/sinjukow_b_p/045_istevrkratko.shtml))

Если вы теперь внимательно вчитаетесь в эту цитату, то вы увидите в ней именно закрепление за евреями первородства относительно всего остального человечества. И что бы потом не писал Борис Синюков, об отрицательных качествах, которые отдельные (торговые по Борису Синюкову) евреи приобрели к нашему времени и про путь, навязанный ими человеческой цивилизации. Этой цитатой он первородство ОТДАЛ им!!! Чего они, собственно и добиваются!!! Причем у них действительно цель оправдывает средства. Пошли же они на достаточно большое количество жертв (подчеркиваю - жертв, именно в понимании религий) собственного народа, не пожалев, кстати, и во многие сотни раз большее количество других народов, считающихся у них гоями, ради раздувания мифа о Холокосте и создания государства Израиль. А это я к тому, что все писюльки, как мои, так и г. Синюкова, и прочих "расистов" им абсолютно по барабану, особенно, когда гоям внушается очень нужная им идея, хоть о Холокосте, хоть о первородстве. Как говорят в народе, с мудрой подачи Иван Андреевича Крылова: а Васька слушает, да ест!!!

"Заметим: Шнирельман, как и Соколовский, подцепленный острым вопросом, признал: "Об объективной версии истории я не только не говорил, я ее даже и не подразумевал! Но ведь лейтмотив моего выступления сводился вовсе не к этому. Речь-то шла о том, что сегодня появились учебники, которые провоцируют расистские чувства"[16]. К черту истину, к черту и самый поиск истины, если они провоцируют "не те" чувства! Достойная ученого позиция, нечего сказать! <...> Беда в том, что упомянутые авторы рядятся в тогу небожителей, на деле оставаясь вполне земными функционерами. Отрабатывая гранты, они пойдут в СМИ, в научно-популярные издания, в школы, в вузы. Будут оболванивать, умственно растлевать малосведущую молодежь и читателей. Ибо есть глобальный политический заказ на опустошение, обессмысливание терминов "раса", "этнос", "нация". Этим занимаются не только отдельные деятели, вроде вышеозначенных, но и целые коллективы и группы. Особенно на Западе, особенно в Америке, Англии и Франции (где этнополитическая ситуация наиболее кризисна); но сегодня они разворачиваются и у нас. Сумеем ли мы дать им отпор? Неглупые и хорошо образованные, нередко высокопоставленные, но редко связанные кровными узами с государствообразующим русским народом, они вряд ли сами по наивности не видят, не понимают реальности. Вряд ли они сами занимают ту позу страуса, в которую стремятся поставить всех остальных..." (Источник: В.Б.Авдеев, А.Н.Севастьянов "Раса и этнос" "КУДА ДЕВАЛИСЬ НЕАНДЕРТАЛЬЦЫ" (http://www.xpomo.com/ruskolan/avdeev/rie_08_neand.htm))

Так что теперь, я надеюсь, вы понимаете: почему эти господа просветители, так сильно озабоченные проблемами расизма, подтасовку фактов прикрывают наукой, а правдивое изложение фактов (не фантазий, а именно фактов) называют расизмом?!!

Quod erat demonstrantum!!!

"в период с 1984 по 1992 год мы с Ричардом Томпсоном, с помощью нашего специалиста-исследователя Стивена Берната, собрали колоссальный объем данных, которые ставят под вопрос господствующую ныне теорию эволюции человека. Отдельные свидетельства, вроде следов из Лаэтоли, стали известны лишь недавно, но большая их часть взята из сообщений ученых девятнадцатого и начала двадцатого столетия. < > Читатель еще не ознакомился с этими давними сведениями, а у него уже закрадывается сомнение: почему же научная общественность в свое время их отвергла? Вероятно, на то были достаточно веские причины? Мы с Ричардом рассматривали такую возможность, однако пришли к выводу, что так называемые спорные свидетельства ничем не лучше и не хуже свидетельств, признанных бесспорными только потому, что они якобы подтверждают устоявшуюся точку зрения на эволюцию человека. <...> Преднамеренное сокрытие информации практикуется уже давно. Еще в 1880 году Дж. Уитни, главный геолог штата Калифорния, опубликовал пространный отчет о древних каменных орудиях труда, обнаруженных на калифорнийских золотых приисках. Упомянутые приспособления, в том числе наконечники копий, каменные ступки и пестики, были найдены в глубоких штольнях под толстыми нетронутыми слоями лавы, внутри геологических формаций, возраст которых колеблется от девяти до более чем пятидесяти пяти миллионов лет. <...> Пример этот лишний раз доказывает всю важность вопроса, поднятого нами в "Неизвестной истории человечества", о существовании внутри научного сообщества некоего фильтра знаний, который отсеивает всю "нежелательную" информацию. Фильтрация знаний практикуется и по сей день, уже более века. Но наряду с общей практикой фильтрации знаний отмечены случаи и откровенного утаивания информации." Майкл Кремо, Ричард Томпсон "Неизвестная история человечества" (http://www.goldentime.ru/hrs_cremo_1.htm))

А вот тут пожалуй и настал момент воскликнуть: Quod erat demonstrantum!!! (Что и требовалось доказать!!!) Утаивание и фальсификация фактов к науке уже никакого отношения не имеет, тем более, когда это подкрепляется выпячиванием тех результатов, которых так хочется получить. И еще хуже, когда подобное сопровождается шельмованием не согласных с тобой и выбрасыванием далеко не проверенного результата на рынок информации в качестве сенсации Так что давайте не будем о СПЕЦИАЛИСТАХ!!!

Но под конец рассуждений о палеонтологии, хотелось бы все же решительно заявить: я абсолютно ничего не имею против гипотезы о том, что все мы братья и сестры!!! Очень ХОРОШАЯ гипотеза!!! Правда, если в нее не включать ПЕРВОРОДСТВО евреев, впрочем, как и других каких бы то ни было национальностей. Кроманьонцы были нашими общими предками, а потому НЕТ никакого смысла политизировать результаты науки, если не ставить за этим достижение определенных и НЕБЛАГОВИДНЫХ целей!!! Но, как мы только что увидели, именно ради присвоения ПЕРВОРОДСТВА евреям вся описанная возня от науки и была затеяна. И ничего общего с НАУКОЙ возня сия не имеет!!! А имеет только, как и весь библейский проект в науке, единственную цель: задержать человечество в его развитии или в востановлении древних Знаний с тем, чтобы за время этой задержки инвесторы библейского проекта успели бы осуществить свои политические устремления.

И все же, давайте выясним, кто всамделешний расист?!! Дробышевский, который всячески старается спрятать сведения по раскопкам на Русской равнине, или Тюняев А.А., который ссылаясь на издания Российской Академии Наук, приводит следующие цифры:

Таблица 1.1.1. Динамика памятников, оставленных неоантропами в различных регионах планеты. (Прочерки стоят там, где преемственность археологических культур указывает на неандертальское либо симбиотическое происхождение носителей. Нулевое значение означает отсутствие открытых памятников неоантропов в указанном регионе.

Дата, тысяч лет до н.э. Регион
Русская равнина Европа Ближний Восток Африка Средняя Азия Сибирь Индия Китай Австралия Америка
60 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
50 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0
40 3 0 0 0 0 0 0 0 0 0
30 7 0 0 0 0 0 0 0 0 0
20 50 7 3 0 0 3 0 0 0 0
15 50 7 1 0 0 4 0 0 0 -
10-9 3133 - - 0 0 6 0 0 0 -
8-4 10924 2102 529 54 567 183 7 8 0 -
(Тюняев А.А. "Древнейшая Русь. Сварог и сварожьи внуки." (http://www.organizmica.org/archive/703/sisv1.shtml#1))

Вы где-нибудь Африку в этой таблице разглядели?!! А Палестину?!! Вот то-то и оно. Задумайтесь!!! С расизмом ли борется г. Дробышевский со товагищи?!!

От палеонтологии к исТории.

Думаю, что большинству людей, как и мне, абсолютно безразлично откуда и как появился первый человек. Главное - это то, что он вообще появился, и чтобы и дальше мог продолжать свое существование на планете Земля. И такое отношение к месту зарождения человечества вовсе не означает равнодушия к идее Творца, или отсутствие любопытства, и, уж тем более, патриотизма. Нет. Просто - где бы человечество не народилось, другим оно стать уже не может. И мы, в конечном счете, имеем то, что имеем: деление человека на расы и национальности. И взаимоотношение этих рас и национальностей - сегодня: здесь и сейчас.

На это, разумеется, накладывает свой отпечаток и прошлое, но не одно оно, к счастью, является определяющим. Разве пример того, как русские бабы заботились о немецких военнопленных, еще в то время, когда мужья их воевали против немцев на фронте, не показывает нам возможности неозлобленного отношения к прошлому?!! Даже, как в этом случае, к прошлому совсем еще недавнему, и очень даже болезненному для каждой такой бабы!!! Думаю, что и у любого другого народа можно найти подобные примеры человечности. Мне просто в данный момент лень открывать поиск в Интернете по каждой из существующих на Земле наций и народностей. Одну приведешь в пример - обидится другая!!! Все мы имеем, чем мы можем гордиться перед другими народами и чего стыдиться.

Очень хорошо написанное мной выше иллюстрирует комментарий одного из членов сообщества в Моем Мире "Цивилизация и ее проблемы" на один из постов в нем: "Правду знать нужно, когда она правда, да кто же её знает, когда каждый её под себя толкует. Людям с комплексами и жаждой величия нужно величие, а не правда. Сколько в мире народов не имеющих никакого величия, а живут же мирно, в достатке и с уважением к друг другу ..." (Виталий Дьяков Re: Разыскиваем правду о великой Руси (http://my.mail.ru/community/civil/2626987D711A30A2.html)).

По большому счету этот комментатор абсолютно прав!!!

О спекуляциях исТорией.

Но это все верно, пока не превращают исТорию в спекуляцию. Могут же две страны Россия и Германия после такого ожесточенного, можно даже сказать озверелого противостояния, жить сегодня, не припоминая взаимных обид?!! Но при этом помня историю!!! Причем ведь это относится не только к официально дипломатическим отношениям, но и люди, простые люди обеих стран, встречаясь где-то между собой и даже проживая на территории друг друга, умеют нормально взаимодействовать. Есть, конечно, ..., но в семье не без урода!!!

Так что не будь сил, которым выгодно организовать спекуляцию на исТории, человечество, само по себе, могло бы жить, сообразуясь с Законами Творца.

Но нет, силы эти не только имеются, но и обладают очень мощными ресурсами, которые они и нажили, собственно, благодаря библейскому: Разделяй и Властвуй!!!

Фииии!!! Ну, вот опять он про евреев!!!

Можно, конечно, это и так понимать!!! Однако, чем я тут могу?!! Из песни слово не выкинешь!!! Евреи, конечно же, главнейший, но не единственный инструмент воздействия на мир инвесторами библейского проекта. Я уже упоминал эти инструменты в "Понимание исТории России...", но, думаю, не лишне будет и кратко повторить. Второй инструмент - это церкви авраамических религий: павлианство и магометанство, различных сект и конфессий. Третий инструмент - это масоны и партии, кормящиеся из одной и той же кормушки. И, наконец, четвертый инструмент имеет переходящий статус - это различные страны, которые инвесторы избирают для международного прикрытия достижения своих целей. Поначалу их прикрывали Венеция и Испания, затем Голландия и Швейцария. Швейцария, впрочем, заняла постоянный статус, но лишь как международный банкир. После Голландии пальму первенства получила Англия и стала Великобританией. Сегодня, как известно, - это США, хотя штаб-квартира Ротшильдов так и осталась в Лондоне. Завтра, очень даже возможно - это Китай. Я о такой возможности писал уже в "Понимание..."

Вот и решайте: про евреев я, или же все-таки про международную мафию банкиров-фальшивомонетчиков, в которых превратились бывшие ростовщики, и которые крутят ЧУЖИМИ руками жернова, перемалывающие народы мира в их спекулятивных целях.

Нет, собственно евреев можно было бы и в покое оставить. Но вот что этому мешает: переплелись за многие тысячелетия судьбы простых евреев и левитов, которым вроде бы и обрезание делать не нужно, ибо левитов их бог отличает и без этого внешнего признака. Наверное, в лицо их знает, а поэтому в ростовщическую бригаду лишь они одни и допускаются. Речь, разумеется, ведется не о шавках, а о масштабах владельцев ФедРезерва или чуть пониже рангом.

А вот вам и показ того, что их бог не смешивает колено Левино со всеми прочими, вернее, правильнее было бы сказать, что сами они смешиваться не хотят, а потому даже инцест практикуют: "Многие семьи, ведущие свою родословную от колена Л., добавляют к своему имени звание Л., или Сегаль - аббревиатура слов: сган левия - помогающий сопровождать .Семьи, носящие фамилии Галеви, Левит, Левита, Левитан, Левин, Левинзон, Сегаль, - происходят обычно от Л. Предки обладателей фамилий Коган, Коген, Кац, Каганович, Каганер и т. п. - были священниками." (Иудаизм Иудейская религия (http://www.threeda.ru/entsciklopediya/entsciklopediya-iudaizma/levity-leviim.html))

Ну, им евреям, конечно же, виднее, где искать левитов. Но, как-то трудно сопоставить с банкиром автора самоучителя по компьютерам, или ушедшего в отставку подполковника Вооруженных Сил, жившего на те же гроши, что и офицер русской национальности. Это явно не Рабинович. Скорее, это очередная отвлекалочка от людей, в действительности определяющих политику.

Артефакты достоверные и поддельные.

В последнее время в связи с вырывающимися из под контроля профессиональных мифотворцев от исТории фактов, противоречащих сплетенной ими версии, предпринимается множество попыток версию эту подлатать или даже сплести множество новых версий. Надежда как-то подлатать библейскую исТорию связывается ангажированными исТориками с раскопками и перекопками земли, о которой повествуется в ветхозаветных мифах. Именно поэтому на рынок древностей выбрасывается огромное количество подделок под выкопанные артефакты. С другой стороны результаты раскопок не в Палестине, противоречащие библейским мифам эти исТорики всячески пытаются скрыть от общественности. Об этом я уже писал, а вы можете почитать в книге Майкла Кремо, Ричарда Томпсона "Неизвестная история человечества." (http://www.goldentime.ru/hrs_cremo_1.htm В этой книге показано, что ископаемые остатки человека современного облика находят в очень древних слоях. В частности, человеческий скелет был обнаружен в Новом свете в штате Иллинойс в м. Макоупин, относящийся к периоду 286-320 млн. лет назад, следующий скелет современного облика был обнаружен в Швейцарии (Целемон) и он уже значительно моложе предыдущего - только 38-45 млн. лет пролежал он в земле. Да, скелетов конечно найдено мало, по сравнению с другими артефактами, указывающими на рукотворное их происхождение, однако вспомните, когда у нас разрешают подзахоронение в старую могилу. 20-30 лет, по-моему, и там уже от человека мало что осталось. Так что же мы хотим от скелетов через миллионы лет?!? Однако, и эти скелеты и многие другие, записанные в этой книге, намного древнее и библейского сотворения мира и той самой митохондриальной Евы (137Ђ15 тыс. лет).

"Яванский человек был найден в отложениях среднего плейстоцена, возраст которых, как правило, оценивается в 800 тысяч лет. Открытие стало поворотной вехой: с тех пор ученые не ожидают встретить ископаемые костные останки или изделия людей, принадлежащих к современному анатомическому типу, в отложениях указанного возраста, а тем более его превышающих. А если такие открытия и делались, то сами же их авторы (или те "мудрецы", которые формировали общественное мнение) объявляли, что такого просто не может быть, что произошла ошибка, что они стали жертвами собственного заблуждения или же речь идет о мистификации. Однако стоит вспомнить, что до открытия на острове Ява многие уважаемые исследователи девятнадцатого века находили скелетные останки людей современного анатомического типа в очень древних отложениях. Было обнаружено и большое количество каменных орудий труда различных типов, а также костей животных со следами воздействия на них человека." (Майкл Кремо, Ричард Томпсон "Неизвестная история человечества." (http://www.goldentime.ru/hrs_cremo_1.htm).

И здесь читатель ждет от меня обвинений в адрес открывателя митохондриальной Евы. Дескать, вот фальсификатор эдакий и т.д., и т.п.. Но нет, не будет никаких обвинений, а будут объяснения. Во-первых, в исследовании ДНК принимало участие не все человечество, а лишь определенная выборка. Даже тысячная выборка из 6 млрд населения Земли - мизер для объективного анализа. А Уилсон использовал 241 человека. Однако, я не собираюсь обвинять Алана Уилсона в стремлении к сенсационности. В науке любой результат - результат!!! А он первопроходец. Сенсационная шумиха, разумеется, была поднята журналюгами (не журналистами, а именно журналюгами!!!). А когда шумиха спала:

Спасание проекта библейского.

"Но впервые идея изучать и даже датировать ископаемые останки при помощи анализа изменений ДНК родилась лишь в 1965 году. А в 1987 Алан Уилсон из Калифорнийского университета в Беркли совершил прорыв, доказав, что мы все произошли от одной праматери, так называемой "митохондриальной Евы". Точно датировать это событие было еще невозможно, и антропологи сообща решили, что "Ева" жила чуть более 100 тысяч лет назад, - на тот момент эта дата выглядела наиболее правдоподобной. А в 1991 году прозвучал первый "удар колокола" по всей мировой науке - из России. Дело в том, что эксгумация и генетическая экспертиза членов царской семьи в 1991 году сразу же поставила научное сообщество в тупик. Комиссия имела массу достоверного генетического материала, но материал противоречил академическим догматам. До той поры считалось, что изменения в митохондриях ДНК происходят один раз в 300-600 поколений, однако у ныне живущих родственников русского царя они произошли на порядок быстрее. Вопрос признания останков имел серьезное политическое значение, и генетики закатали рукава, провели целую серию дорогостоящих исследований... и с ужасом осознали, сколь глубоко заблуждались. Как оказалось, мутации ДНК человека происходят в 20 раз чаще, чем предполагалось. Новое открытие прямо повлияло на датировку ископаемых молекул ДНК, и в 1998 году в журнале "Research News" появилось признание: так называемая "митохондриальная Ева" жила не 120 тысяч лет назад, а что-то около 6 тысяч*. Собственно, история человека из-за этого не рухнула, а всего лишь уплотнилась, однако в академических кругах наступил траур: победа генетиков обернулась крахом для множества иных наук... * Поскольку это крайне важная тема, в первое время вызывающая естественное недоверие, дам ссылки на использованные мной материалы. Как видите, весьма серьезная публика этой темой занимается." (Митохондриальная Ева ( http://magov.net/blog/3398.html )).

6 тысяч лет!!! А вот это уже времена библейские!!! Успокоимся ребята - библияфилы?!!

Во-вторых, "Гипотетическую прародительницу, обладавшую мтДНК с рассчитанной последовательностью нуклеотидов, окрестили митохондриальной Евой, из-за чего неспециалисты стали писать, что Библия подтвердилась, что все человечество произошло от одной женщины Евы, жившей в Африке. ЭТО НЕВЕРНО, так как она жила там не одна, при исследовании других генетических локусов было показано, что предковая популяция человека составляла 5 тыс. человек, просто одна из линий мтДНК дошла до нас, остальные линии потерялись. Это может произойти, когда у женщины рождаются только сыновья или она бесплодна. Точка, к которой сходятся линии, называется точкой коалесценции. Проводившиеся дальнейшие исследования, покрывающие практические весь земной шар, подтвердили выводы Уилсона. Датировка точки коалесценции - от 100 до 200 тыс. лет назад (последние оценки показывают 130-180 тыс. лет)." (Светлана Александровна Боринская О митохондриальной Еве и генетическом разнообразии современного человечества (http://antropogenez.ru/article/76/)).

Вы видите? Рядышком с этой Евой, на одной стоянке, в одной квартире, можно сказать, прописано было около 5 тысяч человек. Иначе ей бы и не выжить было, а не то что потомством по всему миру расплодиться. Да и не гермафродит она собственно была, а значит, кто-то потомство ей это под подол надуть должон был. То есть проживание рядом с ней НЕ ОТРИЦАЕТСЯ. А вдали от нее?!? Зацените сами: одно лишь крещение Руси обошлось ей в две трети населения, плюс потери от мессианства машиаха Троцкого многие авторы оценивают порядка 100 млн. человек это тоже половиной популяции обернется, а "татаро-монгольская" междоусобица князей "русских", а петровы с плеча прорубания... да мало ли еще. Так ведь у потомков от этих потерь проб генетических не брали в силу их отсутствия. И сдается мне очень, что, если бы взяли, то Ева могла бы и значительно севернее родиться. Но НЕ брали не только у мертвых, но и у живых. На территории России, во всяком случае. Оглянитесь-ка вокруг, не видятся ли вам все больше южные все лица, почти что сплошняком уже?!? А ведь эта тенденция поддерживалась инвесторами библейского проекта от самого его начала. Мы дальше будем иметь возможность убедиться, что первоначально индо-европейское население присредиземноморья было вытеснено семитами и тюрками, которые там проживают и сегодня. А ведь и это не может не отражаться на результатах выборки. Таким образом, искать истоки человечества, отталкиваясь от современной его перемешанности...

Другие попытки спасти библеизм предпринимаются, как это не парадоксально, основываясь на Библии ниспровергателе Николае Александровиче Морозове. Это большая часть из построителей, так называемой "новой" исТории. Их сегодня много развелось. Одни доказывают что Чингиз-хан и Александр Македонский это одно и то же лицо, не смотря на разный разрез глаз. А попробуй докажи, что это не так - ведь могилы Чингиз-хана никто не находил. Другие стремятся показать, что это их предки всем миром правили. Третьи... Короче, кто как может, тот так воду и мутит. А рыбку в этой замутненной водичке ловить все те же инвесторы библейского проекта собираются. Ведь так, при этаком раскдаде, все неудачи археологов при Палестине просто на просто никто и не заметит. Ибо все заняты куда более серьезным вопросом: жил Геродот на самом деле, или за него все его труды средневековый аноним сработал. И пусть то, что он писал, археология нам подтвердила. Но раз по "новой" исТории он жить не мог, так какое дело нам до археологии.

"Правдоподобность многих античных свидетельств и рассказов о Скифии, в том числе и самого Геродота, не раз вызывала сомнения ученых, но новые археологические материалы неоднократно подтверждали достоверность сведений о нравах и обычаях скифов, конкретных эпизодах их истории." (Григорий Максимович Бонгард-Левин Эдвин Арвидович Грантовский ОТ СКИФИИ ДО ИНДИИ. ДРЕВНИЕ АРИИ: МИФЫ И ИСТОРИЯ (http://maxbooks.ru/skif/index.htm))

Однако факт того, что следы пребывания евреев в древней истории практически не обнаруживаются, а то, что удалось обнаружить, является лишь косвенными уликами типа: вот из этого стакана мог пить убийца, но он стер отпечатки пальцев и уничтожил все другие следы на нем, и теперь этот стакан к делу не пришьешь - может свидетельствовать лишь о двух возможных вариантах. Во-первых, евреев, как таковых в Палестине никогда не было. А, во-вторых, что они тогда были настолько незаметны, что и внимания на них никакой хронист не обращал. Помните, как в том анекдоте про неуловимого Джо? "Его что, действительно поймать никто не может?" "Да на хрен он кому нужен!" Вот так и с поисками археологами доказательств соответствия Библии реальной истории. Они бы может что-то и нашли, если бы то, что они ищут, существовало реально. А ищут они, поверьте, добросовестно. Ибо большинство из них сами евреи, проживающие на земле той самой Палестины, историческое право на которую им очень хотелось бы доказать. Те же, кто евреями не являются, в большинстве своем относятся к той или иной конфессии павлианства, что тоже заинтересовано в оправдании Библии.

При этом важно понимать, что библеистам не сам факт обнаружения следов евреев в истории нужен. Хотя и важно, как писалось выше, как-то оправдать свои притязания на Палестину. Но не это главное. Эта задача попутная. Им нужно украсть право ПЕРВОРОДСТВА, как Иаков украл его у своего брата Исава. Ведь не случайно же сей эпизод был в назиданье им написан. В этой книге, Библии, случайного, поверьте, просто нет.

Поэтому и первородство им не для самолюбованья нужно, а что б еще сильнее укрепить свои позиции как народа "богородца". Нет, не того, что миру дал Христа, а того, что собственного племенного бога сделал мировым, и всех молиться на себя заставил. Сегодня же им надо убедить всех, что евреи богом прежде всех народов создавались и что бог при этом именно на иврите сам с собою тихо вел беседу, а потому Истина, дескать, зашифрована в Торе, а ключ к ней в Каббале. Думаю, что те, которым я не открыл сейчас Америку, прекрасно осведомлены об этих потугах расшифровывания Библии, то есть Торы. И тут собственно не результат им важен, а сам процесс, ибо именно ПРОЦЕСС и демонстрирует миру ПОСВЯЩЕННОСТЬ в некие недоступные другим народам таинства. А вот продемонстрирует ли это РЕЗУЛЬТАТ...?!?

Еще один способ спасти Библию.

Но, думается, что оставленная нами митохондриальная Ева, что генетики определили нам в мать прародительницу человечества, уже и выспаться успела, обделенная нашим вниманием. Древняя ведь старушенка! Так чем же она мне перестала нравиться? Да тем, как раз, что с ее помощью СПРЯМЛЯЕТСЯ путь расселения людей по Планете, и нетути там никакого вам намека на получение человечеством древнего Знания, а все достижения ему только лишь евреи подарили.

И некоторые омолодители человечества, последователи Фоменко, прямо мордой нас в это самое тыкают. Нет, я могу понять Андрея Зиновьевича Синельникова с его "Средневековой империей евреев", ему, как говорится, бог его велел. И даже Сергея Валянского и Дмитрия Калюжнго с их "Другая история средневековья", половину книги доказывавших, что события, описанные в Ветхом Завете, происходили не там, не так и не с теми, а заодно дискредитировав античных авторов, вместо которых писали, дескать, авторы средневековья, в конце концов, подсовывают нам вывод, что поскольку все и вся вранье, то верить остается только Библии.

Но вот вам из Бориса Синюкова "Во-вторых, даже Ренан, не говоря уже о Шмакове и Дугласе, не акцентирует неоспоримый факт, что евреи сделали практически все величайшие открытия цивилизации. Включая патриархат, членораздельную речь и письмо, города, наемный труд и товарное производство, прибыльную торговлю и кредит, банки, частное право (синоним прав человека) и независимый от царей и шаманов суд." (Борис Синюков История евреев - предельно кратко (http://samlib.ru/s/sinjukow_b_p/045_istevrkratko.shtml)).

Извините за очередное цитирование этой бессмертной фразы!!! Но мы действительно должны, просто обязаны, проникнуться такими заслугами перед человечеством, какими наделяют этот народ г.г. Синюковы. Как видите для Бориса Прокопьевича это НЕОСПОРИМЫЙ факт, а вот для меня очень даже оспоримый. Не могу даже авторства ростовщичества приписать евреям. Вот банки из ростовщичества они вырастили. И фальшивомонетничество официальное тоже они придумали и кризисы рукотворные - это тоже они. Точнее не евреи, а те, которые за счет "печей" Освенцима свой бизнес удесятерили и строят новые планы наживы на виртуальности всего: от исТории до денег.

Может, хватит палеонтологии?!! Перейдем, наконец, к исТории.

Однако, не пора ли перейти к разбору собственно исТории? XIX и XX века принесли много археологических находок. И, как ни странно, эти находки подтверждают версии выкидываемых на свалку Валянским и Калюжным античных авторов, а вот библейских сказок не подтверждают. Ну да, ну откопали в Палестине какой-то город. И что из этого?!? Ну нет там подтверждений, что именно в этом городе жил когда-то библейский патриарх. И других подтверждений тоже нет. Вот пройдите по этой ссылочке: (http://radioislam.org/russ/moisey.html ) там еврейские археологи вынуждены признать, что до сих пор самая перекопанная археологами земля - Палестины, оказалась скупа на подтверждение библейских мифов

Или вот тоже интересная книжечка, где автор приводит множество фактов безуспешных попыток археологов хоть что-то найти в подтверждение этих самых мифов библейских: Ходаковский Николай "Спираль времени, или Будущее, которое уже было" (http://tululu.org/read37406/1/)

Зато отрыты были целые цивилизации присредиземноморья. Расшифрованы их письмена. И показали нам эти письмена, что не семиты были там первыми поселенцами, а индо-иранцы. И в Финикии, и в Шумере, и в Палестине филистимляне, и хетты в Анатолии. И именно древние финикийцы, когда первый еврей Авраам еще только сбегал из Ура халдейского, уже вовсю торговали. Но ведь не могли же они сами с собой торговать. Вот именно, торговали они и с Египтом, самым могущественным во те времена государством и с жившими тогда на земле Греции пеласгами, тоже, кстати, индо-европейцами. Это уже позднее в разные периоды индо-европейцы, или были завоеваны, или изгнаны с этих земель семитскими племенами, которые свои цивилизации строили на уже ранее возведенном фундаменте. Не хочется здесь вдаваться в подробности, ибо затеряется основная идея этого и.-размышления.

Возможно, евреи и побывали в египетском плену, но на формировании представлений Торы бОльший след оставили все же шумеры. Это именно шумеры в своем множестве богов предусмотрели место и для индивидуального для каждого человека, или всей семьи, бога Эла, который трансформировался впоследствии у евреев в племенного бога. То есть, сбегая из Ура халдейского, Авраам прихватил с собой и своего персонального представителя в божественном царстве. Как вы понимаете у шумер бог Эл был далеко не самым главным из богов, но самым близким к людям. И, кстати, Эл это не имя, а наименование. Ведь он у каждого был свой!!!

Конечно, шумерский бог Эл вобрал в себя у евреев не только чисто шумерские черты. Он, безусловно, имел в своих родственниках и бога Огня, которому не могли не поклоняться кочевые племена семитов. И есть мнение авторов на этом специализирующихся, что именно огонь носили с собой евреи в их походной скинии. И я думаю, что не открою здесь большого секрета в том, что утрата огня для древнего человека, кочующего преимущественно по пустыне, не самое приятное дело. Так что почитание огня можно считать вполне естественным. А потому и жертвы Огню приносились сожжением. И не случайно поэтому, что Яхве явился Моисею в виде неопалимой купины, то есть, тоже в виде Огня. Но, это уже тогда, когда Эл преобразился в Яхве. Следы же Эла имеются в Ветхом Завете, как во множественном числе, так и в единственном.

"От 4500 г. до н. э., времен первых поселений в Шумере, почти вплоть до 1750 г. до н. э., когда шумеры прекратили свое существование как единый народ, лежит период протяженностью почти три тысячи лет." (Самюэль Крамер Шумеры Первая цивилизация на Земле (http://territa.ru/load/1-1-0-3837))

Ну не могли они за такой период соприкосновения с племенами семитов не оказать на них влияния. А потому:

"Один из самых подробных и содержательных шумерских мифов - это миф о сотворении мира богом Энки, шумерским богом воды и мудрости; новый полный перевод его дан в главе 5, посвященной литературе Шумера. Другой миф об Энки - изощренная и все же не вполне ясная повесть о райской земле Дильмун (Тильмун), которая, возможно, отчасти идентична Древней Индии. (Выделено мной - В.Т.) <...> Хотя в мифе говорится о рае богов, а не людей, там есть явные многочисленные параллели с библейским раем. На самом деле есть все основания полагать, что самая идея рая, сада богов, имеет шумерское происхождение. Шумерский рай помещается, согласно поэме, в Дильмуне, землях к востоку от Шумера. Там же, в Дильмуне, вавилоняне, семитское племя, завоевавшее шумеров, позже поместило свою "страну жизни", обитель бессмертных. И есть убедительные указания на то, что библейский рай, также описанный как сад к востоку, в Эдеме, откуда берут начало воды четырех мировых рек, в том числе Тигра и Евфрата, изначально был идентичен Дильмуну, шумерской райской земле. <...> Однако самым интересным результатом сравнительного анализа шумерской поэмы стала содержащаяся в ней разгадка одного из самых загадочных мотивов в повествовании о библейском рае, знаменитого сюжета о сотворении Евы, "матери всех живущих", из ребра Адама. Почему ребра? Почему еврейский сказитель считает его более пригодным, нежели любой другой орган тела, для создания женщины, чье имя, Ева, согласно указанию Библии, приблизительно означает "та, что дает жизнь". Причина становится совершенно очевидна, если мы обратимся к шумерским литературным источникам, таким, как поэма о Дильмуне, лежащая в основе библейского сказания. В нашей поэме одним из больных органов Энки было ребро. По-шумерски ребро - ти. Богиню, сотворенную для излечения ребра Энки, зовут поэтому Нин-ти, "госпожа ребра". Но у шумерского слова ти есть и другое значение: оживлять, давать жизнь. Таким образом, Нинти может означать "госпожа, дающая жизнь" точно так же, как и "госпожа ребра". Поэтому в шумерской литературе словосочетание "госпожа ребра" стало отождествляться с выражением "госпожа, дающая жизнь", благодаря явлению, которое можно назвать игрой слов. Именно этот древнейший литературный каламбур был перенят и увековечен библейским сказанием о Рае, хотя там, конечно, каламбур утратил свою ценность, т. к. еврейские слова, означающие ребро и дающая жизнь, не имеют ничего общего. <...> Есть еще один миф об Энки и Нинхурсаг, повествующий о сотворении человека из "глины (взятой) из бездны". <...> Достижения шумеров в областях религии, образования и литературы оказали глубокое влияние не только на соседние современные им культуры, но и на культуру современного человека, особенно, пусть и опосредованное, через древних евреев и Библию. Величина еврейского долга шумерам становилась очевиднее день ото дня в результате постепенного, кропотливого проникновения, параллельно с переводами, в шумерскую литературу, ибо, как теперь очевидно, в ней очень много черт, сходных с книгами Библии. (Выделение мое - В.Т.) Поэтому данную главу мы завершим обзором библейских параллелей, обнаруженных в шумерской литературе, вычленяя и анализируя различные верования, мотивы, сюжеты и ценности, бытовавшие у древних евреев и тем более у древних шумеров. <...> Конечно, даже самые ранние части Библии, как принято считать, в том виде, в каком мы их знаем, не древнее 1000 г. до н. э., тогда как большая часть шумерских литературных произведений была написана около 2000 г. до н. э. или немного позже. (Выделение мое - В.Т.) Поэтому нет речи о каких-либо современных заимствованиях из шумерских литературных источников. Шумерское влияние вторглось в Библию через ханаанскую, хуриттскую, хеттскую и аккадскую литературы, особенно последнюю, поскольку, как известно, во 2-м тысячелетии до н. э. аккадский язык повсеместно бытовал в Палестине и ее окрестностях в качестве языка практически всех образованных людей. Поэтому произведения аккадской литературы должны были хорошо знать литераторы Палестины, в том числе евреи, а многие из этих произведений имеют свой шумерский прототип, видоизмененный и трансформированный с течением времени." (Самюэль Крамер Шумеры Первая цивилизация на Земле (http://territa.ru/load/1-1-0-3837))

Слова Самюэля Крамера "Поэтому произведения аккадской литературы должны были хорошо знать литераторы Палестины, в том числе евреи" верны только, если евреи действительно в Палестине жили!!! А если не жили?!! Значит составители Ветхого Завета, просто скомпилировали эту литературу. А вот где они ее взяли - вопрос очень даже не праздный?!! Неужели из раскопок?!! Но, надеюсь, что столь длинная цитата смогла убедить вас в достаточно большом заимствовании составителями Торы у шумер. Кто в этом не убедился, то пройдите, пожалуйста, по ссылке. Автор, как и обещал, дал очень подробный анализ этих заимствований. И хотя у меня руки чешутся перенести его в данный текст, но очень надеюсь удержаться от подобного соблазна. Ведь я взялся не столько Библию критиковать, сколько показать ее влияние на миропредставление и перенос ложности ее видения на научную картину мира.

Так кто ж они эти самые евреи?

А вот в связи с этим неплохо бы установить: а кто такие евреи на самом деле. Еще в начале века Морозов Н.А. вычислил по упоминаемым в Библии расположениям светил несоответствия времени и места действия описанных в ней событий. Как только что нам показал Самюэль Крамер канва Библии - это компилят шумерских мифов. Другими словами составители Библии преследовали совершенно иные цели, а не фиксацию исТории еврейского народа и его верований. Ну, не было их там!!! Книга эта, судя по ее содержанию, древнейший вариант "Майн Кампф" Гитлера, откуда и была слизана вся его идеология. Вопрос: кому в столь глубокой древности мог потребоваться национал-социализм, причем оформленный религиозной формой?!?

Думается, что мало кто будет возражать, если я предположу, что понадобилось это или самому Сатане, если понимать его, как воплощение отрицания Творца и его Творения, или же жрецам его, кои вообразили себя самыми крутыми пацанами той эпохи. И, если мы вспомним, что землю Палестины и ее окрестностей первыми занимали индо-европейцы, то и искать осатаневших нам придется начинать оттуда, от Индии-Европы. Ведь многие авторы замечают сходство между цыганами и евреями. По крайней мере, такого взгляда придерживался самый непревзойденный эксперт по расовому делению людей Ади Гитлер. А он-то знал, что творил!!! Ибо был прямым ставленником инвесторов библейского проекта. А некоторые авторы даже выводят его происхождение от одного из Ротшильдов. Я это уже многократно доказывал в предыдущих моих и.-размышлениях, а потому здесь это можно принять как данность. Он знал, а нам с вами приходится носом о препятствия тыкаться. Что же это за препятствия?!?

В первую очередь, это намеренное уничтожение всех почти артефактов, относящихся к ведическим временам. Ибо сравните любого европейского еврея с арабом (семитом), и вам даже к бабке ходить не придется!!! Ну, в крайнем случае, - лик южноевропейского типа!!! А потому, как бы нас не запутывал Ветхий Завет, отталкиваться все равно придется именно от Вед.

Пляшем от печки, то есть от Вед.

"От ведического периода до нас дошла в основном религиозная словесность. Жанры её разнообразны: гимны богам, восхваления жрецами щедрых дарителей, жертвенные формулы, заклинания, описания ритуалов, религиозно-мистические сочинения. Иногда тексты отличаются красочностью и богатством художественных средств. В рассматриваемый период "Веды" еще не были записаны, а передавались от учителя к ученику изустно, и до сих пор не обнаружено ни письменной литературы, ни самой письменности ведического периода. Древнеиндское письмо вымерло вместе с культурой Мохенджо-Даро и Хараппы, а первые памятники индоарийских слоговых видов письменности, которые, по-видимому, не связаны с древнеиндской, дошли лишь от, IV-III вв. до н.э. Тем не менее представляется вероятным, что первая индоарийская письменность сложилась ранее - вероятно, не позже первой четверти I тысячелетия до н.э." (Сирия, Финикия и Палестина в III-II тысячелетиях до н.э. Возникновение цивилизации. (http://www.analysisclub.ru/index.php?page=Antichnost&art=67))

Другими словами, уничтожено все, что было можно, и нас с вами за уши притягивают к выводу, что абсолютно вся религия развивалась из первобытного страха человека перед стихиями природы. А потому и русских богов нам подают под этим именно соусом. Дескать, глава пантеона Перун - бог Грома и Молнии; Велес был когда-то медведем, а потом трансформировался в бога скотоводства, есть бог Солнца, как у всех и т.д.. Не хочется на этом останавливаться, ибо все это вы легко найдете в Интернете.

Оно возможно все бы так и было. Природа у беззащитного человека страх вызывала, да, что там говорить, вызывает порой и сейчас, хотя мы и обзавелись целым арсеналом защитных средств от нее. Однако, думающих людей поражают доходящие до нас, хоть и обрывочно, факты поразительной осведомленности наших древних предков в тех вопросах, где мы и сегодня во тьме находимся. Далее, когда я перейду к рассмотрению конкретных наук, мне придется к этим фактам обратиться. А пока давайте ответим себе на очень простой вопрос: как могли подобные факты появиться в природе, если бы Знания и, прежде всего, Вера, эволюционировали бы у человечества поступательно, рождаясь от страха к Природе?!? Думается, что при поступательном эволюционировании все было бы именно так, как нам и хотят это сегодня представить!!! То есть, у какого-то народа, в конце концов, появилось бы, в развитие прежних представлений, Учение об единобожии, а от него это Учение стало бы распространяться концентрически по всем остальным весям и странам, трансформируясь при этом в разные ереси и конфессии. Мы почти эту картину и получаем в курсе "История религии". Исключение: Дальний Восток, да племена Африки и Автралии, предпочитавшие вообще не эволюционировать.

А вот если, предположить, что народ, имевший более глубокие Знания по мироустройству, чем остальные, имел их в том числе и в эзотерике, то динамика уже по другому вырисовываться будет. Но, увы, здесь, на сегодня, мы можем лишь предполагать, и уже дело Веры верить во все те сказки, что распространяются в Интернете или нет. Вера же - это уже без меня!!! (как в том фильме: "В дурака? Это уже без меня!" ... "Он имел ввиду Абрам Семеныча" (фильм: "Дайте жалобную книгу."))

Все указывает на то, что индо-европейцы, населявшие присредиземноморье до семитов, принесли с собой в этот район более высокую культуру, послужившую фундаментом для культуры всего последующего населения Ближнего Востока. Эти факты подтверждаются археологическими находками.

"В то же время при всех несовпадениях и отличиях между ними весьма много общего. Удивительным образом в разных частях земного шара люди независимо друг от друга пришли не просто к сходным, но подчас к поразительно идентичным взглядам. Во многих древних космологических системах в основе существования мира лежат одна или несколько стихий, один или несколько универсальных первоэлементов. Только этим совпадения в воззрениях разных народов вовсе не исчерпываются. Значительное сходство обнаруживается в качественных и количественных характеристиках стихий." (Евсюков В. В. Мифы о вселенной.(http://vzgljadnamir.narod.ru/biblioteka/Evsukov/index.htm#ogl))

Однако, здесь необходимо отметить, что культура шумер, о которой писалось выше, базировалась на более раннем основании. До шумер, пишет тот же Самюэль Крамер, там проживал другой народ.

"Шумер, или лучше страна, известная как Шумер, на протяжении 3-го тысячелетия до н. э. была впервые заселена между 4500-м и 4000 гг. до н. э., по крайней мере, таков был консенсус археологов Ближнего Востока до недавнего времени. <...> Как бы там ни было, вполне доказано, что первые поселенцы в Шумере были не шумеры (Выделено мной - В.Т.). Убедительное доказательство кроется не в археологии и не в антропологии, которые предлагают весьма неоднозначные и неокончательные результаты по этому вопросу, а в лингвистике. Название двух жизненно важных рек, Тигр и Евфрат, или идиглат и буранун, как они читаются в клинописи, не шумерские слова. И названия самых значительных городских центров - Эриду (Эреду), Ур, Ларса, Исин, Адаб, Куллаб, Лагаш, Ниппур, Киш - также не имеют удовлетворительной шумерской этимологии. <...> Они жили задолго до изобретения письменности и не оставили никаких контрольных записей. (Или писали не на камнях, вырубая в них надпись, а на более податливом времени материале - В.Т.). Ничего не говорят о них и шумерские документы более позднего времени, хотя есть убеждение, что, по крайней мере, некоторые из них были известны в 3-м тысячелетии как субары (субарийцы). (Так назывались древние жители Сибири арийского происхождения. Отсюда и Сибирь. - В.Т.) Об этом мы знаем почти наверняка; они были первой важной цивилизующей силой в древнем Шумере - первыми землепашцами, скотоводами, рыбаками, его первыми ткачами, кожемяками, плотниками, кузнецами, гончарами и каменщиками. <...> Отсюда следует, что базовые земледельческие техники и промышленные ремесла впервые были принесены в Шумер не шумерами, а их безымянными предшественниками. (Выделение мое - В.Т.) <...> В археологии протоевфраты известны как обейды (убейды), т. е. народ, оставивший культурные следы, впервые найденные в холме Эль-Обейд недалеко от Ура (да, да, того самого, из которого сбежал первый еврей по Библии Авраам - В.Т.), а позднее в самых нижних слоях нескольких холмов (теллей) на всей территории древнего Шумера. Среди находок были такие каменные орудия труда, как мотыги, тесла, ручные мельницы, ступки и ножи, и глиняные изделия, как серпы, кирпичи, гири, мутовки, статуэтки и совершенно особый и характерный вид расписной глиняной посуды. Таким образом, в подтверждение лингвистическим данным, протоевфраты, или обейды, являлись земледельцами, основавшими ряд деревень и городов по всей территории, и развили довольно стабильную, богатую сельскую экономику. <...> Снова и снова на протяжении тысячелетий семитские кочевники вторгались в оседлые центры Шумера и покоряли их, и нет оснований полагать, что этого не происходило также и в 4-м тысячелетии до н. э. К тому же древнейшие шумерские надписи содержат несколько семитских заимствований, а в составе шумерского пантеона есть немало божеств семитского происхождения. Некоторые такие заимствования могут уходить далеко в глубь времен. <...> Как бы там ни было, вполне вероятно, что сами шумеры не появлялись в Шумере приблизительно до второй половины 4-го тысячелетия до н. э. Где их родина, пока остается неизвестным. Судя по циклу эпических сказаний об Энмеркаре и Лугальбанде, вполне вероятно, что ранние шумерские правители имели необычно тесные, доверительные отношения с городом-государством Араттой, расположенным где-то в районе Каспийского моря. Шумерский язык - язык агглютинативный, в какой-то степени напоминающий урало-алтайские языки, и этот факт тоже указывает в направлении Аратты. Но независимо от того, откуда пришли шумеры и какой тип культуры они с собой принесли, ясно одно: их приход привел к невероятно плодотворному этническому и культурному смешению с коренным населением и послужил творческим импульсом, немаловажным для истории цивилизации." (Самюэль Крамер Шумеры Первая цивилизация на Земле (http://territa.ru/load/1-1-0-3837))

Так где могла вызреть человеконенавистническая идеология?

Вы знаете, я, как и упомянутые выше палеонтологи, тоже озабочен расизмом. Правда, расизм понятие более широкое, чем нацизм. Все-таки нацизм - это признание превосходства над остальными только одной нации. А расизм превосходство относит на всю расу, в которой сформировалось, естественно, множество наций. Видимо, расизм всяко помягче нацизма будет, ибо дает право на жизнь и другим нациям своей расы. Так что расизмом я, конечно же, озабочен. Но вот, не только белым расизмом против темнокожих, но и расизмом африканцев против белых и расизмом китайцев. И при этом я не уменьшаю своей озабоченности нацизмом. Причем тоже не только воображаемым "русским нацизмом", с которым некоторые силы отождествляют национально-освободительную борьбу некоторых, все еще находимых у русского народа личностей, против сионо-кавказских захватчиков, укравших и продолжающих красть у русских их национальные богатства. Но и нацизмом этих захватчиков, который, надо отдать должное, больше демонстрируется сегодня кавказской составляющей захватчиков. Вы еще не забыли, откуда, якобы, отправились колонизировать Европу "кроманьонцы"?!! Вот именно: из Израиля и с Кавказа!!! Ну вот как-то не хочется мне повторения того сожительства кроманьонцев и неандертальцев, сопровождавшегося взаимными канибализмом и изнасилованиями!!! Как-то хочется вспомнить, что по утверждению А. Уилсона, все мы братья и сестры одной матери!!!

Разумеется, что я не отношу всех представителей данных народов к категории захватчиков. Многие из этих людей просто живут себе спокойно, трудятся в избранных ими для себя областях деятельности. Но имеются и те, что стремятся нагло продемонстрировать аборигенам, кто в доме хозяин. Естественно, что такое поведение вызывает ответную реакцию туземцев - это Кондопога, это Дальний Восток, это Кубань, это, наконец, самое последнее возмущение аборигенов в Ярославле. Интересно, эти ли стихийные взрывы народного возмущения их беспределом называют "русским фашизмом" озабоченные расизмом просветители, или что другое?!! Может быть, они под фашизмом понимают желание жить по-человечески каких-то там гоев, которых Талмуд даже за людей не считает, ведь они в глазах бога еврейского ниже даже, чем животные.

Но здесь я не собираюсь разбираться в тонкостях расизма и нацизма, ибо неоднократно делал это уже в моих предыдущих интернет-размышлениях. Здесь же я хочу попытаться понять, если продерусь сквозь завесу подтасовок фактов, умолчаний и прочих приемов, упомянутых выше просветителей, откуда же на человечество свалилась эта человеконенавистническая идеология - нацизм. Не буду лукавить, что я приступаю к этой теме в первый раз. Нет, я за нее брался уже не однажды и, признаюсь честно, все мои предыдущие попытки оказывались тщетными. Единственное, что мне удалось еще в "Образ Гитлера...", а потом продолжить это в более поздних публикациях в Интернете - это отождествить немецкий нацизм с другими видами самоназначения себя в чем-то избранным относительно людей других наций или социальных групп. А отсюда вытекает, что самым древним культом самоизбранности обладает иудаизм и некоторые базирующиеся на нем секты "христианства", ибо именно иудаизм провозглашает евреев нацией, избранной ИХ богом, то есть "богоизбранной" нацией. А далее это уже дело рук земных толкователей "воли божией". Это не скрывается, а даже выпячивается!!!

А вот найти исток, из которого евреи сумели заразиться этой чумой, от которой сами же больше всех и страдают, исключая, конечно, семейство левитов, владеющего общаком, а следовательно, и теми структурами, куда они его пристраивали, для получения еще большей прибыли. Вот здесь все трудности только начинаются. То, что Библия описывает события НЕ ТАМ и НЕ ТОГДА, доказывал еще Николай Александрович Морозов в своей книге "Христос" (http://az.lib.ru/m/morozow_n_a/text_0040.shtml). Сегодня его выводами спекулирует множество мифотворцев, как угодно фантазируя на тему о том, как могла бы развиваться исТория, если бы вместо Ивана Грозного на троне сидел бы Филип Красивый и что Варфаламеевская ночь была на самом деле в России, а не во Франции... . И все это в таком количестве, что, добавляя к и так уже огромному туману вокруг этой темы, делает и без того сложный поиск близким к невозможному. И я даже подумываю, а не специально ли это делается, не ангажировано ли это для запудривания мозгов? Однако, бывает и там проскакивают какие-то здравые мысли, какие-то новые факты, а потому просто отпихиваться от этого не получается. Хорошо, что сегодня техника позволяет читать, где только можно, и есть, как компьютеры, так и электронные книжки. Но возникает перегруженность отобранного материала, который смутно мерцает у тебя в голове, а найти его для цитирования в свой текст не всегда получается. Да и к вечеру мозг просто плавится. А переключиться на другую задачу, уже довольно сложно. Но я не расплакался здесь перед вами, читатель. Я лишь акцентирую внимание на том, сколь долго и трудно я подбираюсь к этой теме. Не было ни одной моей публикации, где бы я не пытался к ней хоть как-нибудь приблизиться. А она все никак не дается. Вот и сейчас я буду пробовать, авось на этот раз одолею ее.

Так вот Николай Александрович Морозов, на мой взгляд, не пытался, раскритиковав Библию, как исторический источник, сделать ее источником нового поклонения ей, как это делает сегодня большинство воспользовавшихся его результатами. Не будем забывать, что он революционер и сиделец Петропавловской крепости, где, собственно, он и получил возможность, к этой теме подступиться. Да он предложил альтернативу мест и времени написания текстов и это, естественным образом, должно вносить определенные коррективы в осмысление реальных исторических событий, но новой религиозной секты на основе изменения своего понимания Библии он не создавал. Не будем этого делать и мы. Но вот, что интересно: в книге Сергей Валянский , Дмитрий Калюжный "Другая история средневековья". (http://territa.ru/load/1-1-0-861) на основании расчетов Н.А. Морозова проложили маршрут перемещения автора библейского Исхода (у Морозова), который у Валянского с Калюжным совершал ньюМоисей, основавший нью-иудаизм с человеческим лицом и более удачно, чем у Горбачева, завершил перестройку всех народов Европы, основав римскую империю, а на роль Христа взял себе Василия Великого. Так вот, что интересно: сей маршрут, можно сказать, один в один повторяет маршрут вдоль Средиземноморья, совершенный (по Макарову) кроманьонцами при колонизации Западной Европы. Нет, нет. Я не столь наивен, чтобы предполагать связь между Моисеем и кроманьонцами. Но зато можно предположить, что кому-то очень надобно утвердить именно сей маршрут в памяти людской, пользуясь для этого совершенно различными средствами. Хотя это замечание, можно сказать, так - по ходу. Выискивать новые подтверждения этому мы не будем. Однако, на связь с извержениями вулканов и влиянии этих извержений на религиозные представления кроманьонцев после переселения в Южную Азию (помните: Тоба на Суматре) и вулкана Везувия у Калюжного с Валянским акцентировать внимание отнюдь не помешает. Что-то в этом есть. Особенно, если учесть, что, как полагают многие авторы, Иегова поначалу был не только шумерским личным богом, как бы связным между высшими шумерскими богами и конкретным человеком, но и по, совместительству, богом Огня. А что может быть более грозным и величественным, и нести с собой столько бед, чем огонь в вулкане?!!! Однако не следует забывать, что на территории Палестины вулканов никто и никогда не видел. Но я об этом уже писал прежде.

И здесь, наверное, мне стоит вкратце зафиксировать пройденное. То, что уже было опубликовано мной в прежних интернет-размышлениях. Прежде всего, я, основываясь на тех материалах, что были у меня уже тогда, пришел к выводу, что, несмотря на кажущееся разнообразие мифов и богов, религиозные представления всех народов выставляемых нам официозом, как прародителей цивилизации, были, по существу, схожи. По крайней мере, имели общий прототип, который по мере расхождения этих народов друг от друга (вы же помните, надеюсь, что у нас одна мать) трансформировался у всех по-разному. Этим прототипом могут быть только Веды, но не в индуистской редакции, а в той ранней общекроманьонской, что можно назвать Знаниями.

"В общем и целом, с большой долей вероятности можно утверждать, что ряд мифов был знаком людям палеолита - прежде всего, космогонические мифы и мифы о происхождении (человека, животного, смерти и т.д.). Возьмем лишь один пример. Космогонический миф повествует о первоначальных Водах и о Творце, который предстает либо в антропоморфном виде, либо в виде акватического животного, ныряющего на дно океана за материалом, необходимым для сотворения мира. Широчайшая распространенность этой космогонии и ее архаическая структура указывают на традицию, восходящую к самым древним временам.[50 - См. сравнительный анализ всех ее вариантов в: Eliade. De Zalmoxis ? Gengis-Khan, pp. 81-130.] Столь же широко, по всем континентам, от Австралии и Южной Америки до Арктики, распространены мифы, легенды и ритуалы, связанные с восхождением на небо и \"магическим полетом\" (крылья и перья убитой птицы - орла, сокола).[51 - Ср.: Eliade. Mythes, r?ves et myst?res, pp. 163-164; Chamanisme, pp. 319 sq., 350 sq.; 372 sq.; Religions australiennes, p. 137 sq.] В основе этих мифов - сновидческий и экстатический опыт, чисто шаманский, и в их древности сомневаться не приходится." (Мирча Элиаде История веры и религиозных идей. ( http://www.sunhome.ru/books/p.istoriya-veri-i-religioznih-idei-ot-kamennogo-veka-do-elevsinskih-misterii))

Родословие богов.

Сновидческий ли опыт лежит в основе Космогонии древних, или иной, какой, источник Знаний, думается, что и здесь с выводами спешить рановато. Нет! Если придерживаться материализма Библии, то - конечно... Но, если учитывать все, известное нам уже сегодня, то с выводами Мирча Элиаде можно и не соглашаться. И вот почему. Нам вновь, как и в истории происхождения человека, вместо реальности выдают сказки. Да эти мифы и сказки, действительно появлялись у разных народов по мере их расхождения от общего гнезда и приобретения ими все новых и новых богов. Отсюда, взаимный перенос функций от одного бога к другому, взаимопереход старшинства, а вслед за этим и последовательности их рождений. Но пока я оставлю эту тему. Здесь мне очень сильно помог Богдан Лисиця и его "ВЕЧНОЕ ЕВАНГЕЛИЕ." Он снял с меня груз доказательства общего происхождения всех земных богов, ибо последовательно разбирая каждого, он неизменно выходит на общего для них предка. И, хотя я не абсолютно во всем с ним согласен, но главное, если смотреть с моей колокольни, он сумел проследить:

"В древние времена не существовало четких правил речи, и в этом главная причина существования множества языков и наречий. Люди часто произносили слова так, как им было удобнее, а не так как они слышали их в оригинале." (Богдан Лисиця "ВЕЧНОЕ ЕВАНГЕЛИЕ. (http://www.yahovor.org.ua/?p=180))

Так что выражаю ему огромную благодарность за поистине титанический труд!!! А мы, благодаря ему, имеем возможность, не останавливаться на родословии богов.

"Проблема, из-за которой специалисты заходят в тупик, выясняя происхождение орнамента, кроется не в недостатке данных, а в ущербности методологии (Выделено мной - В.Т.). Признав тезис об эволюции человека, сложно затем объяснять мотивы и причины его эволюции, исходя из животных инстинктов и механических ассоциативных связей. Напрасны также попытки воспользоваться психоанализом, оперирующим категориями бес- и подсознательного. Подходя к эволюции Человека разумного со стороны подсознания, мы снова попадаем в тупик, поскольку пытаемся найти разумность в области, не достигающей этого уровня. Решать проблему происхождения символов (и, шире, Разума) гораздо удобнее, если рассматривать эволюцию, как результат синергии человека с высшим типом бытия. Из этой синергии возникает разумность, а способность к абстрагированию (без которой невозможно символотворчество) является её частью. Символы выражают пограничную область между человеческой разумностью и непостижимыми для неё (иногда временно, иногда принципиально) закономерностями высшего порядка." (Роман Багдасаров "СВАСТИКА: СВЯЩЕННЫЙ СИМВОЛ" (http://bagdasarovr.narod.ru/swastika.htm#predislovie))

И вот с этим автором я не могу не согласиться: все "кроется не в недостатке данных, а в ущербности методологии." Ущербность же методологии упирается в библейский материализм, довлеющий над многими учеными. А между тем

"Здесь сделаем любопытное отступление. Факт такой возможной датировки Вед - 25 тыс. лет назад - сам по себе означает не только возможность существования этого религиозного эпоса. Это - естественно.<...> Например, английский учёный Дж. Мидом [1507] и французский математик и астроном П. Лаплас [1544] в унисон утверждают о существовании Вед в 25-м тыс. до н.э. В это время, естественно, никакой Индии ещё даже в проекте не было. Её история началась только с 3 - 2-го тыс. до н.э. с приходом проторусичей на просторы долины Инда [35, 47, 1704, 1732]. В 30 - 20-м тыс. до н.э. вся цивилизация была сосредоточена исключительно на территории Русской равнины" (А.А. Тюняев "История возникновения мировой цивилизации" (http://www.organizmica.ru/archive/307/rp6-5.shtml))

Помните, надеюсь, про ту самую Сунгирь, о которой таки упомянул Дробышевский в своем перечислении стоянок древних людей, ее возраст как раз близок к упомянутой в цитате древности Вед. Но, посмею вам доложить, что и в Костенковской (50-40 тысячелетий назад) были найдены свастические символы. А свастика - это не "фашистский знак" коим нас стали пугать в школе после 1945 года, а древний ВЕДИЧЕСКИЙ символ, отражающий взаимодействие КОСМИЧЕСКИХ сил. И, если бы не провокация Гитлера, знак сей, к Земле имел малое отношение. Она, конечно, тоже объект Космоса. Но об этом позже. Однако, чтобы Станислав Владимирович нас с вами не причислил к расистам внесем маленькую поправку: не только Индии тогда не было, но и колыбели цивилизации, по официозу, - Шумер (5 тыс. до н/э по макс. оценке) и Египта (3 тыс. до н/э). Так что Веды - это общее достояние древнего человечества, точнее сказать, кроманьонцев, которые этими Знаниями и обладали, даже, если принять датировки пробиблейских авторов:

"Сильно снижает ценность источника неопределенность датировки отдельных частей "Вед". Все же большинство исследователей согласны в том, что мифологические части "Вед" - санхиты (древнейшая санхита - "Ригведа") -созданы в XI-IX вв. до н.э., объяснения ритуала (брахманы) - в VIII-VII вв. до н э. и древнейшие толкования религиозно-философского характера (араньякц, и упанишады)- в середине и конце I тысячелетия до н.э. Конечно, для историка это слишком широкие пределы, чтобы можно было делать выводы, которые удовлетворили бы всех." (Лекция: ранняя древность. Сирия, Финикия и Палестина в III-II тысячелетиях до н.э. (http://www.analysisclub.ru/index.php?page=Antichnost&art=67))

Ведь согласившись с вышеприведенной цитатой и взяв ее за основу, то даже тогда получается, что Веды существовали за 5 тыс. лет до появления Шумер. Вообще-то, очень заманчиво было бы узнать, что автор лекций понимает под словом "созданы", если не забывать, что до появления письменности, а традиционалисты утверждают, что и после появления письменности, Веды передавались в поколения преимущественно в устной форме!!! Вот только не надо пугать меня лингвистикой. И даже до сих пор, не смотря на все перипетии по уничтожению русского языка и никем иным, а лингвистами, кстати, дожили основные корни слов русских, несущих в себе имена богов славянских и уже от этих корней пошли многие языковые формы остальных слов, это воочию видно, чтобы там не утверждали СПЕЦИАЛИСТЫ даже с академическими званиями. Я лично буду верить больше ЯЗЫКУ, а не академикам, которым ничто человеческое не чуждо!!!

Необъяснимая гениальность.

"Проведенные в ХХ веке многочисленные археологические исследования выявили поразительную гениальность первых появившихся на Земле представителей вида Homo sapiens. В необычайно сжатые сроки они изобрели гончарное дело и металлургию меди; дубление кожи, прядение и ткачество; силки и ловушки, копьеметалки, лук и бумеранг; колесо и корабли, которые могли ходить как на вёслах, так и на парусах; письменность и календарь; создали поливное земледелие и одомашнили диких животных и т.д. и т.п." (П. Повар, К. Конюх и П. Плотник "Миф о гениальных изобретениях древних людей." (http://is-zhitomirsky.narod.ru/R_Myth_of_Ancient_Human_Genius.htm))

А ведь и действительно интересно. А как это?!! Но будет еще интереснее, когда мы поймем, что за Знания имели кроманьонцы. Знания, которые сегодня прячутся от нас за всякими сказками народов мира, упорно изучаемыми всякими этнографами-археологами и столь же упорно подсовываемые нам в качестве доказательства дикости наших предков. Конечно: сказка ложь, да в ней намек... .И он таки там есть. Вот только есть силы, которые не хотят, чтобы этот намек был понят людским сообществом.

И, как видите, ни бОльшее по количеству мозговое вещество, ни бОльшая физическая сила, ни привычность среды обитания, не помогли неандертальцам в гонке выживаемости с кроманьонцами. Станислав-то Владимирович, разумеется, знает, что это не я неандертальцев уничтожил, но обращаю на это обстоятельство внимание и других, кто за это захочет обвинить меня в расизме, или в фашизме каком-нибудь древнем.

Как человечество умудрилось эти знания заполучить? Ну, тут я умываю руки, ибо Интернета в то время еще точно не было, а потому и следа во всемирной паутине сие событие не оставило. Предполагать можно разное, и палеоконтакт, и ОТКРОВЕНИЕ, и... . Но, скажите мне: откуда животное знает точно, что вот именно это растение поможет ему при этой его болезни?!! Я всю жизнь с собаками. Поверьте, могу отличить, когда собака просто щиплет травку, чтобы улучшить перистальтику, а когда она целенаправленно ищет нужную. Так, что эти древние Знания могли быть того же порядка. Не знаю!!! Знаю только, что они были!!! Об этом слишком красноречиво свидетельствуют уцелевшие после многократного реформирования языка корни русских слов и та же свастическая символика, которую инвесторы библейского проекта руками Гитлера хотели, если не уничтожить, то надолго дискредитировать в глазах нормальных людей. А вот зачем же понадобилось дискредитировать ведические символы, такие, как СВАСТИКА и ЗВЕЗДА Велеса (сегодня называемая звездой Давида, хотя к этому Давиду имеет отношение только тем, что она ему как-то понравилась, и он ее скоммуниздил), мы поразмышляем немного попозже, когда до космогонии доберемся.

"Древнейшая история человечества, охватывающая многотысячелетний период дописьменной истории, и сегодня остаётся неизвестной. Только в учебниках и обзорных работах, где на нескольких страницах запросто умещается весь этот период летописи Homo sapiens, она предстаёт в виде предельно простой, понятной и последовательной картины. Срабатывает проверенная мудрость академической науки: чем "картинка" проще, тем легче вписать её в рамки существующей научной парадигмы. <....> Однако, на сегодняшний день накопилось достаточное количество археологических фактов, которые в буквальном смысле "не лезут ни в какие рамки", если речь идёт о существующей теории развития человечества..." ( ( ВЛАДИМИР СТРЕЛЕЦКИЙ "ТЕНИ МНОГОМЕРНОГО МИРА"))

Так что видите, времени, чтобы шумеры успели исказить древние Знания, было предостаточно. Даже при пробиблейской датировке набирается минимум 5 тысяч лет для шумер. А уж другим народам на искажение времени хватало и тем более. Ведь параллельно со Знанием искажались и языки разных народов. И то, как они из одного превратились в разные, поможет представить нам, как же можно было исказить Веды. Письменности, по официозу, ведь тогда еще не было, а Знания передавались по БиБиСи (баба бабе сказала). А вы помните игру в испорченный телефон? Тогда можете понять, что и короткая цепочка может вносить искажения, уничтожающие информацию, а что уж говорить о нескольких тысячах поколений. Однако, если вы еще не забыли, именно шумерская мифология легла в основу Библии.

Иудаизм - это обглоданный ведизм

Так вот, иудаизм - это обглоданный ведизм, у которого отгрызли духовную составляющую. И те, кто отважился прочитать Ветхий завет, и с ним, хотя бы Новый завет (а еще лучше, если осилите и книги других религий, но не эпоса, типа Махабхараты, или Одиссеи а, именно духовных), не смогут со мной не согласиться, ибо, если после Ветхого завета читать Евангелия, то духовность изложения последних просто бьет в глаза. А ведь в Евангелиях тоже вроде бы рассказывается о ЧЕЛОВЕКЕ, но о человеке, рассказывающем о Боге. В Ветхом же завете ощущения такие, будто вы читаете какую-то бухгалтерскую книгу, или инженерный проект, или сводку с театра военных действий, или даже кулинарную книгу, а то и юридический документ. Если где-то и упоминается бог, то, как палач, как садист, как человеконенавистник, как ревнивец, наконец, обещающий изменившим ему всякие кары. Любая религия, так или иначе, подразумевает связь человека с богами. Поэтому-то, большинство мифов народов Земли повествует нам о жизни их богов, о взаимоотношениях между богами, об их пристрастиях и антипатиях и о прочей жизни богов и полубогов. Вспомните хотя бы мифы Древней Греции, широко издававшиеся у нас когда-то. Да эти взаимоотношения часто скалькированы с жизни людей... Да, да, да и еще раз да!!! И только иудаизм, только его священные книги, если под Танахом понимать сборник книг, описывают нам только людей, а не богов. Нет, бог там являет себя несколько раз отдельным евреям, а все остальные евреи под страхом гнева его, этим некоторым обязаны верить. Весь остальной объем этих еврейских книг занимает чисто человеческая исТория, причем исТория от начала и до конца выдуманная и не имеющая никакой аналогии в жизни людей земных.

Таким образом, если все земные религии имеют своей основой Откровение, в разной степени его полноты, то иудаизм более или менее явственно несет на себе следы рукотворности. Другими словами, эту религию кто-то создавал намеренно. Так же как сегодня создают тоталитарные секты. То есть, говоря о возвышенном, цели имелись земные.

И так же как враньем является то, что евреи несли в мир единобожие, ибо к кому бы тогда ревновать этому ревнивцу, если он единственный?!! Уж он-то об этом должен был знать всенепременно!!! А раз ревновал, значит было к кому!!! Также враньем является многобожие в ведизме. Ипостаси Бога, как, допустим, неопалимая купина Библии, другим Богом не являются!!! В Библии бог евреев тоже, как минимум, тремя именами величается. Так же и у славян Сварог - ипостась Рода, сварганившая наш проЯвленный мир. И, судя по всему, Сварог - аналог Яхве, ибо имя Яхве означает: Сущий и ему приписывается сотворение Яви, или материального мира. Таким образом, если Веды, кроме проЯвленного мира постулируют еще и существование Нави, мира НЕпроЯвленного и Прави - начала, устанавливающего их взаимодействие, как между собой, так и внутри них, то иудаизм все миропредставление ограничивает только Явью, то есть неполным огрызком Мира. И интересно, как с появлением в мире иудаизма, коррелирует появление философов материалистов, отрицающих духовность бытия?!! Они по официозу впервые появились в Греции где-то в 600 году до н.э.

"Если прочитать Ветхий Завет, то образ сверхъестественного Бога первой главы Книги Бытия (которая, не будем забывать, была слизана у шумер - В.Т.) испаряется прямо на глазах." (Алан Элфорд КОГДА БОГИ СПУСТИЛИСЬ С НЕБЕС (http://lib.rus.ec/b/239422/read))

Вот видите, Алан Элфорд тоже заметил, что, читая Ветхий Завет, вы непременно почувствуете, что уже в последующих, после первой главы, текстах Ветхого Завета, присутствие там бога обнаруживается все с большим и большим трудом

Уж извините, Станислав Владимирович, пишу славянские имена не из расизма проклятого, а только потому, что очень уж ломается язык, проговаривая что-то на тарабарщине. Уж такие мы, мужики русские, не Европам, разным, чета, с коими Вы общаться привыкли!!! Не буду утверждать, что имена богов русских созвучны именам богов индийских только на основании того, что это отделившиеся от Европы индоевропейцы в Индию ушли, а не наоборот. А то ведь обвинят-таки в расизме. Но я не виноват - это наукой доказанный факт!!! Вот только ушли они неизвестно откуда. Ищут ученые, ищут, а найти все не могут. Ходят бедные вокруг да около: и к узбекам примерятся, и к татарам, даже чукчей на зуб попробовали, не говоря про цивилизованную Европу - никак кончики не связываются. Нет, можно, конечно, еще как-то согласиться, что язык русский входит в индоевропейскую семью на правах младшего брата, скажем. Ну, если принять, что жили они где-то на задворках, питались... ну, в общем, с большой натяжкой, и то - только из толерантности - можно... Но, чтобы Русь была прародиной индоевропейцев - это расизм, господа!!! Вы еще скажите, что они и в Греции, и в Египте, и у шумер...!!! Ату их!!! Не важно, что там раскопки говорят!!! Что нам надо, то и будут говорить!!!

"Однако неугодные факты-бунтовщики остаются. Сегодня они всё настойчивее стучатся в дверь академической "причёсанной" науки, предвещая, время глобальной смены парадигмы естествознания." (( ВЛАДИМИР СТРЕЛЕЦКИЙ "ТЕНИ МНОГОМЕРНОГО МИРА"))

Однако, именно, если не замечать никаких других миров, кроме материального, то и не будет, ни Рода, ни Вышня, ни других Богов. Будет иудаизм и павлинизм. И вовсе не случайно, что вторая ипостась иудаизма - воинствующий атеизм. Вот только не заставляйте меня в доказательство этого приводить фамилии всех Губерманов, что возглавляли союзы воинствующих безбожников. Утонем!!! Достаточно, что главный безбожник мира Маркс - внук раввина. Пишут, что он в юности со своим другом Энгельсом, успел даже в секте сатанистов отметиться и стихи сатанистские писал. А мы лучше отправимся с вами на древний Ближний Восток.

И вновь о подтасовке фактов.

"Ситуация с Ближним Востоком сложная. Огромные пропагандистские силы брошены на то, чтобы сделать эти территории центром зарождения цивилизации Земли, - цивилизации вообще и библейской "цивилизации", в частности. В стремлении к этой цели некоторых учёных не удерживают никакие научные рамки, никакие научные преграды." (А.А. Тюняев "История возникновения мировой цивилизации" (http://www.organizmica.ru/archive/307/rp6-5.shtml))

Честно говорю, что лучше, чем в этой цитате, сам бы я сказать и не сумел. Только добавил бы, что такое внимание к Ближнему Востоку, как Центру зарождения цивилизации отнюдь не случайно, а, как я писал выше, продиктовано стремлением выполнить библейский завет и украсть ПЕРВОРОДСТВО. А иначе, зачем же так стремиться "сделать эти территории центром зарождения цивилизации Земли". Мы уже выше выяснили с вами, что, самая ранняя из обнаруженных стоянок кроманьонцев была Костенковская с древностью в 50-40 тысяч лет тому назад. Вообще-то раньше приводилась точная цифра возраста отрытого культурного слоя, но в последнее время появился ряд уточнителей, и начали мудрить с оценками: одни повышать, другие занижать. И поэтому, чтобы, читатель, найдя где-то иную датировку, чем приведено у меня, не проникся ко мне подозрениями в расизме, я привожу интервал, из которого, уж думаю, любая уточненная датировка выйти не должна. Ну а образование Шумер всего лишь:

"Шумер, или лучше страна, известная как Шумер, на протяжении 3-го тысячелетия до н. э. была впервые заселена между 4500-м и 4000 гг. до н.э., по крайней мере, таков был консенсус археологов Ближнего Востока до недавнего времени. <...> Конечно, шумерское происхождение современных реалий сегодня уже невозможно проследить однозначно или с уверенностью: пути взаимопроникновения культур многогранны, запутанны и сложны, и магия соприкосновения с прошлым деликатна и летуча. И все же она очевидна в Законе Моисея и Соломоновых притчах, в слезах Иова и плаче Иерусалима, в грустной истории об умирающем человеке-боге, в космогонии Гесиода и индуистских мифах (Выделение мое - В.Т.), в баснях Эзопа и теореме Евклида, в знаке зодиака и геральдическом символе, в весе мины, градусе угла, начертании цифры." (Самюэль Крамер "Шумеры Первая цивилизация на Земле" (http://territa.ru/load/1-1-0-3837))

Другими словами, автор здесь открытым текстом утверждает, что первородство следует вести от Шумер, но все же через Библию. Остального человечества, дескать, не существовало вовсе. Но как, позвольте, это увязать с теорией о митохондриальной Еве?!! Ведь до Шумера кроманьонцам еще нужно было дойти, ибо 100тыс (исход из Африки (см. выше)) отнять пять тыс (образование Шумер) это по Малинину-Буренину равняется 95 тыс лет (где же ты столько лет болтался-то человечище?!!). Это, конечно еще не расизм, но первый шаг к перенесению первородства евреям - это к бабке не ходи. А выделенные мною индусские мифы, они что, вначале у шумер родились, а потом перенеслись в прошлое на 20 тыс. лет, как минимум?!! Что-то не покидают меня смутные сомнения, что я это где-то уже видел. Нет, конечно же - гуманитарии!!! Понятно - с арифметикой не в ладах!!! Однако, помните я писал про жалобы исТориков, что не могут с временем точно определиться, и про российских чиновников, которым вечно не хватает денег. И так же, как у чиновников даже ребенок (кроме компетентных органов, почему-то, знает смысл их жалоб - распиловка бюджета!!!), вот так и здесь можно увидеть цель этих жалоб на трудности с определением датировок - замылить очередность событий относительно друг друга. И вот вам, пожалуйста, убедитесь:

"Прежде чем обратиться к истории Шумера, предмета нашей следующей главы, читатель должен хотя бы иметь общее представление о проблеме, которая наиболее волнует археологов Ближнего Востока и историков: проблеме хронологии. Этот вопрос не удалось разрешить и с помощью углеродного метода определения датировок; из-за чисто физических и механических факторов результаты этого метода часто оказывались неоднозначными и дезориентирующими, не говоря уже о том, что в случае Нижней Месопотамии допустимая погрешность слишком высока, чтобы на том успокоиться." (Самюэль Крамер "Шумеры Первая цивилизация на Земле" (http://territa.ru/load/1-1-0-3837)).

И вот ведь что странно: эти трудности датировок очень отчетливо просматриваются лишь в двух регионах: Ближний Восток и территория, относящаяся каким-либо образом к России. В других регионах этих трудностей нет. По крайней мере, жалоб на это оттуда не доносится.

"Замечательно, что менее века назад ничего не знали не только о шумерской культуре, не подозревали даже о самом существовании шумерского народа и языка. Ученые и археологи, начавшие раскопки в Месопотамии около сотни лет назад, искали вовсе не шумеров, а ассирийцев; об этом народе имелись достаточные, хотя и весьма неточные сведения из греческих и еврейских источников. О шумерах же, их землях, людях и языке, как полагали, ни слова не говорилось во всей доступной библейской, классической и постклассической литературе. (Выделение мое - В.Т.). Само название - Шумер - оставалось стертым в сознании и памяти человечества на протяжении двух с лишним тысячелетий." (Самюэль Крамер "Шумеры Первая цивилизация на Земле" (http://territa.ru/load/1-1-0-3837))

Ничего не знали о Шумере, а потому и все усилия, направленные на воровство первородства, сосредотачивали ранее в основном на Египте, и связанной с ним Палестине. Когда же появился Шумер с его Уром, из которого по Библии сбежал Абрам-еврей, или его выгнали оттуда, да еще, и, язык которого первоначально причисляли к семитской группе, он показался более удобным объектом. Естественно, что туда были переброшены главные силы исТориков и Шумер, как нынче земля Палестины, стал на какое-то время самой изрытой землей в мире. Но нашелся, толи непосвященный, толи слишком честный, англичанин и вот вам, все насмарку:

"Расшифровка шумерского языка стала возможной через расшифровку семито-аккадского языка, ранее известного как ассирийский или вавилонский, который, как и шумерский, использовал клинопись. Ключ к аккадскому языку был, в свою очередь, найден в древнеперсидском, индоевропейском языке персов и мидян, правивших Ираном на протяжении значительной части 1 - го тысячелетия до н. э. Некоторые представители правящей династии Ахеменидов, по имени ее основателя Ахемена, жившего около 700 г. до н. э., считали политически необходимым вести записи на трех языках: персидском - своем родном языке, эламском - агглютинативном языке завоеванных и покоренных ими жителей Западного Ирана - и аккадском - семитском языке вавилонян и ассирийцев. <...> В 1850 г. Хинкс сделал сообщение в Британской ассоциации развития науки, в котором выразил некоторые сомнения относительно общего предположения о том, что клинописную грамоту изобрели населявшие Ассирию и Вавилонию семиты, которые этой грамотой пользовались. В семитских языках устойчивым элементом являются согласные, а гласные чрезвычайно вариабильны. Поэтому представляется неестественным, что семиты изобрели силлабическую систему орфографии, где гласные и согласные равно устойчивы. Существенной особенностью семитских языков является разница между мягкими и твердыми палатальными и дентальными, клинописный же силлабарий отражает эту особенность неадекватно. Далее, если клинопись изобрели семиты, должна быть прямая взаимосвязь между значениями слоговых знаков и семитскими словами. Однако такие случаи крайне редки; было очевидно, что подавляющее количество слоговых значений клинописных знаков восходило к словам либо элементам, не имеющим семитского эквивалента. И Хинкс заподозрил, что клинописная система письма была изобретена каким-то несемитским народом, предшествовавшим семитам Вавилонии." (Самюэль Крамер "Шумеры Первая цивилизация на Земле" (http://territa.ru/load/1-1-0-3837))

"Знаменитый американский ориенталист показал, что самая первая информация о множестве социальных институтов, религиозных концепций и техник сохранилась в шумерских текстах. Речь идет о первых письменных документах, оригиналы которых датируются III тысячелетием. Но документы эти определенно отражают более архаические верования. Происхождение и древнейшая история шумерской цивилизации еще плохо изучены. Предполагается, что некое население, говорящее на шумерском языке - не семитском и вообще не приписываемом ни к какой из известных языковых семей, - пришло с севера и расселилось в Нижней Месопотамии. Весьма вероятно, что шумеры подчинили себе местное население, этнический состав которого еще неясен (оно принадлежало к культуре, называемой Обейдской, ср. ј 13). В скором времени группы кочевников, пришедших из сирийских пустынь и говоривших на одном из семитских языков, аккадском, стали, тоже с севера, проникать в Шумер и вливаться, волна за волной, в шумерские города. К середине III тысячелетия аккадцы, ведомые легендарным вождем Саргоном, захватили власть в шумерских городах. Но еще до этого образовался шумеро-аккадский симбиоз, углубившийся с объединением двух стран. Тридцать-сорок лет назад ученые говорили о слиянии двух этнических групп в единую вавилонскую культуру, но сегодня все сошлись на том, что аккадский и шумерский элементы следует рассматривать по отдельности. Хотя победители и ассимилировали культуру побежденных, по творческому духу два народа разнились между собой." Мирча Элиаде История веры и религиозных идей. (http://www.sunhome.ru/books/p.istoriya-veri-i-religioznih-idei-ot-kamennogo-veka-do-elevsinskih-misterii)

"Как бы там ни было, вполне вероятно, что сами шумеры не появлялись в Шумере приблизительно до второй половины 4-го тысячелетия до н.э. Где их родина, пока остается неизвестным. (Выделение мое - В.Т). Судя по циклу эпических сказаний об Энмеркаре и Лугальбанде, вполне вероятно, что ранние шумерские правители имели необычно тесные, доверительные отношения с городом-государством Араттой, расположенным где-то в районе Каспийского моря. Шумерский язык - язык агглютинативный, в какой-то степени напоминающий урало-алтайские языки, и этот факт тоже указывает в направлении Аратты. Но независимо от того, откуда пришли шумеры и какой тип культуры они с собой принесли, ясно одно: их приход привел к невероятно плодотворному этническому и культурному смешению с коренным населением и послужил творческим импульсом, немаловажным для истории цивилизации. <...> На протяжении 3-го тысячелетия до н. э. шумеры выработали религиозные идеи и духовные концепции, которые оказали огромное влияние на современный мир, особенно через иудаизм, христианство и магометанство. На интеллектуальном уровне шумерские мыслители и святые отцы, в результате размышлений о происхождении и природе вселенной и ее modus operandi, разработали космологию и теологию, которая была столь убедительна, что стала базовым кредо и догмой большей части Ближнего Востока." (Самюэль Крамер "Шумеры Первая цивилизация на Земле" (http://territa.ru/load/1-1-0-3837))

Извините за повтор цитаты, но в ней хорошо видно, что вот, и тут к чукчам поперлись, как и в истории с прародиной индоевропейцев, помните еще, надеюсь. А где же еще искать-то прикажете, ведь не к немцам же идти, которых и самих-то до начала нашей эры, как народа, не существовало?!! А если не чукчи, то, уж Кавказ - наверняка. Ведь мы уже видели выше, что именно с Кавказа кроманьонцы завоевывать Европу двинулись. Так почему бы и Шумеру не посодействовать?!! Он ведь в сравнении с Европой... И вновь мы подтягиваем Библию к самой-самой "древности". С Египта (в Библии) переносим в Шумер (исТорики). Но к этому мы обязательно еще вернемся. Сейчас бы хотелось акцентировать внимание читателя на том, что:

"Урало-алтайские языки известны также под названием "алтайских", "туранских", "финно-угро-татарских"; на них говорят многочисленные народы, населяющие, главным образом, северо-восточную и, отчасти, центральную Азию..." (Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона)

Так что те самые народы, пришедшие в Шумер, что у Самюэля Крамера ассоциируются урало-алтайскими языками это те самые финно-угры, которые когда-то выделились от общего индоевропейского предка, смешались с автохтонами (местными племенами) и часть из них образовала свои собственные государства, а часть, имея уже собственные языки, жила в тесном взаимодействии со славянами. Часть этих народов и до сих пор входит в состав государства Россия. Я не хочу внести в рассмотрение никаких расистских нот, но общность культур все равно просматривается. В том числе и в той культуре, что принесли с собой в Шумер пришельцы, если это были все-таки НЕ индоевропейцы, как это предполагают многие другие авторы. Ибо я не ставлю перед собой цель выяснить, кто именно первый посеял зерно, придумал алфавит, одомашнил лошадь... и прочее. Нет, чисто любопытствующий интерес все это представляет. Но по большому счету, не так уж и важно, кто первым повозку установил на колеса. Важнее то, что сегодня все больше и больше ездит автомобилей, загрязняющих воздушную среду!!! Это действительно животрепещущая проблема!!! Но нам почему-то все настойчивей и настойчивей проталкивают тезис Бориса Синюкова, что все человечеству дали евреи. Что, разумеется, не есть правда.

Об Аврааме

Думается, что вот теперь пора таки перейти к вопросу появления на исторической сцене евреев, как народа. По Библии сей народ должен считать своим началом библейского А-брама, а потому и религии, основанные на Танахе, называют авраамическими. Как известно из Библии, А-брам толи бежал, толи был изгнан из Ура халдейского. Так, а кто же такие халдеи?!! А "вдруг это очень приличные люди, а вдруг из-за них мне чего-нибудь будет?". Оказывается - это народ, родственный армянам и завоевал Вавилон (ранее, числившийся Шумером).

"В 630 г. до н.э. халдеи спустились с Кавказских и Таврских гор бурным потоком, овладели западною Азией, разрушили Иерусалим, покорили под свою власть Тир и Финикию и основали государство, простиравшееся до берегов Средиземного моря и названное по имени их Халдеею. В 536 н.э. Халдея соединилась с Персиею, в 640 г. как Персия, так и Халдея подпали под власть Магомета, и, наконец в 1639 г. под власть турок." (Словари и энциклопедии на Академике "Халдея, Халдеи" (http://dic.academic.ru/dic.nsf/biblerus/67515/%D0%A5%D0%B0%D0%BB%D0%B4%D0%B5%D1%8F))

Я попрошу вас обратить внимание на 630 г. до н.э. До этой даты Ур халдейским никак не назовешь. Да и после нее надобно, что б люди свыклись с принадлежностью Ура к халдеям. Следовательно сочинять миф про Абрама, авторы могли лишь в районе 600 г. до н.э. Вы, надеюсь, помните еще мой риторический вопрос про корреляцию библейских мифов и философов материалистов?!! Это именно то время!!!

""Путешествие Авраама из Ура Халдейского в Харран не имеет никаких археологических подтверждений, если не считать открытия самого города", - заявляет профессор университета Джона Хопкинса У. Ф. Олбрайт. Этот ученый, который сам произвел ряд успешных раскопок и являлся крупнейшим специалистом по археологии Палестины и Ближнего Востока, развивает свою мысль дальше: "Следует обратить внимание на тот факт, что в греческом переводе [Библии] нигде не упоминается Ур; вместо него мы встречаем более естественное название - "земля [Халдейская]". Это может означать, что перенос родины Авраама в Ур, возможно, явился следствием более поздней интерпретации, а в III веке до н. э. Ур вообще не фигурировал в качестве родины патриарха"." (Вернер Келлер "Библия как история." (http://www.scienceandapologetics.org/text/365.htm))

Но это уточнение про "землю [Халдейскую]" ровным счетом ничего не меняет. Ни в смысле отсутствия каких-либо доказательств, ни в смысле возможного периода сочинения мифа. Это только лишь, как и всегда, когда туго с доказательностью, попытка замылить факт бОльшей площадью его поиска.

"Однако возможен еще один источник шумерского влияния на Библию, гораздо более прямой и непосредственный, нежели тот, о котором только что шла речь. Он, пожалуй, восходит к самому Аврааму. Большинство ученых сходятся во мнении, что, несмотря на то что в библейском сказании об Аврааме много вымысла и чудес, в нем есть все же зерно истины. Авраам действительно родился в халдейском Уре, вероятно, около 1700 г. до н. э. и провел там начало жизни вместе со своей семьей." (Самюэль Крамер "Шумеры Первая цивилизация на Земле" (http://territa.ru/load/1-1-0-3837))

Как вы поняли из цитаты, Самюэль Крамер выше приводил "заимствования" Библией у шумер. Ну, это уже общеизвестно и замылить эти факты очень даже проблематично, зато приводя их, можно сойти за объективного исТорика, а потом подкинуть читателю древность Абрама. Прием старый, но действенный. Так что соотносите сами, читатель, и 1700, и 600. Вы представляете себе как Абрам сей должен был нагадить в души жителей Ура, что память о нем сохранялась у них аж целых 1100 лет!!! Мне ваш выбор здесь безразличен. Ибо миф - он и есть миф, какой цифрой его не сопровождай. А мне более правдивым кажется следующее:

"Поясним: халдеями, халдами назывались в 1 тыс. до н.э. малочисленные кочевые племена этнических предков современных армян (потомков Яфета - старшего сына библейского Ноя; см., например, произведение Скаррона "Дон Яфет Армянский"). Однако, согласно известному историку культуры А. Дж. Тойнби, у кочевых народов цивилизация не способна развиться в таких масштабах, как у оседлых. Отметим также, что население Руси стало осёдлым и занималось земледелием уже к 7-му тыс. до н.э. То есть на 5 - 6 тыс. раньше, чем это возможно было у халдов-армян-арамеев. Отсюда становится понятен заимствованный характер "халдейской" астрологии - для русских астрология была РОДНЫМ знанием (подробнее см. п. 5.1.2.3. гл. VI). <...> При этом в Древней Греции и Древнем Риме халдеями называли жрецов и гадателей вавилонского происхождения, по крайне мере, первой половины 1-го тыс. до н.э. (с 9 в. до н.э.), которые славились как астрономы [35, 47]. Цари Халдеи-Вавилонии [47] не были евреями, а напротив вели войны с племенами, пропагандируемыми в настоящее время в качестве еврейских. Например, Навуходоносор II (605 - 562 до н.э.) в 597 захватил Иерусалим и пленил более 3 тыс. иудеев, а в 587 разрушил Иерусалим, ликвидировал Иудейское царство и пленил более 9 тыс. разноплеменных жителей страны. (Навуходоносор I жил в 1124 - 1103 до н.э.) [35]. Библия, созданная на разных (кроме т.н. еврейского) языках, отсчитывает начало своего создания со Второзакония, появившегося в 621 г. до н.э. (подробнее см. п. 1.1. г. XI).<...> И, продолжив цитату из [1870], мы находим причины этого. Сначала обнаруживаем, что еврейский язык - это сирохалдейский. <...> По поводу сирохалдейского, сирийского и сирийско-урмийского языков поясним. "Сирийский язык, вместе с так называемым халдейским образует арамейскую ветвь семитских языков" [47, ст. Сирийский язык]. Н. Абрамов термину "так называемый" приводит синоним "мнимый" - ложный, фальшивый, воображаемый, выдуманный, вымышленный, ложный, обманчивый, сочинённый, фантастический и т.д." [28, ст. Мнимый; 1866, ст. Мнимый; 40, ст. Мнить и др.]. То есть, халдейский язык выдуман, ложен, вымышлен, а арамейская ветвь состоит только из сирийского языка." (А.А. Тюняев "История возникновения мировой цивилизации" (http://www.organizmica.ru/archive/307/rp6-5.shtml))

Сказка - ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок.

Однако, миф мифом, но легенда об Абраме может дать нам намек - добрым молодцам урок. Впервые на это обратила внимание:

"Е.П. Блаватская утверждала, что имя прародителя - еврейского и арабского народов - Абрам (впоследствии Авраам) означает "не брамин", то есть противник арийской веры, возможно, брамин, отказавшийся от нее. По аналогии можно предположить, что имя Арам, которое носили первые вожди арамеев и армян (арамян), означало "противник Рамы", а названия народов арамеи и арамяне означало "не рамеи". Однако названия-антиподы могли родиться только в паре, в среде одного народа или народов, живших в тесном соседстве и участвовавшие в общих исторических событиях, которые их разделили." Виктор Янович "Великая Скифия: история докиевской Руси" (http://readr.ru/viktor-yanovich-velikaya-skifiya-istoriya-dokievskoy-rusi.html?page=1#ixzz1n08q0rrN))

Версия, конечно, интересная, вполне заслуживает внимания, но можно трактовать и иначе. Дело в том, что в семитских языках приставка "А" просто костыль для словообразования. А вот наше современное понимание греческой приставки "а" в смысле антипода прилепить к семитскому слову тех времен... Таким образом у нас сохраняется направление поиска - брам(ин) (брахман), но уже без поворота на анти.

"Середина I-го тысячелетия до н.э. (Вы еще не забыли наших рассуждений про 600 год до нашей эры?!! - В.Т.) была в Индии временем кризиса древней ведической религии, хранителями и ревнителями которой были брахманы. И неудивительно, что "слабое звено" брахманизма - государства северо-востока Индии - стало опорой и цитаделью альтернативных религиозных движений, к которым принадлежал и буддизм. А возникновение этих альтернативных учений, в свою очередь, было тесно связано с разочарованием части древнеиндийского общества в ведической религии с ее ритуализмом и формальным благочестием, а также с определенными противоречиями и конфликтами между брахманами (жречеством) и кшатриями (воплощавшими начала светской власти древнеиндийских царей)." (Ресурс: Введение в буддизм (http://buddhism.org.ru/buddhism_01.html))

"Приверженцами буддизма стали жившие в одно время с Буддой цари государства Магадха - Бимбисара и Аджаташатру. При Аджаташатру в Раджагрихе был созван 1-й буддийский собор, 2-й собор состоялся в Вайшали во вт. пол. 4 в. до н.э. Ко времени образования империи Маурьев (4 в. до н. э.) буддизм имел в Индии много сторонников и буддийская община - сангха превратилась в значительную социальную силу. При третьем государе из династии Маурьев Ашоке буддизм ок. 250 до н. э. стал в Индии государственной религией. Под покровительством Ашоки был созван еще один собор, в Паталипутре." (Ресурс: Буддизм в Индии (http://voov.narod.ru/buddha/india.htm))

То есть, из этих двух цитат мы с вами видим картину чуть ли не один в один совпадающую с утверждением павлианства государственной религией Рима. Она, правда, растянута во времени на столетия, а в Риме все при одном Константине сварганено было. Но урок был усвоен на отлично, а потому и экономия времени получилась.

И, если мы учтем, что с победой кшатриев над браминами последние оказались безработными, то очень даже возможным станет предположение, что именно часть из них оказалась теми способными учениками, что переродилась затем в левитов.

Пара слов о Великом и Могучем...

Когда я только задумывал это интернет-размышление, то хотел один из его разделов посвятить смыслу слов языка русского и показать намеренность его изничтожения некоторыми академиками от словесности, которые переняли от попов их способ пропитания за счет обмана.

Но уже в ходе работы над текстом, я понял, что смогу обойтись и теми понятиями, что язык наш сумел сохранить для нас, не смотря на упорное академиков от языка желание вкусно кушать и каждый день. Да и, чтобы я не писал здесь, школьники будут продолжать изучать, созданный трудами Ломоносова, а затем Жуковского и Пушкина тот литературный язык, который, придя на смену языку, уничтоженному стараниями павлианской церкви, позволил появиться литературе 19 века, коей мы не устаем гордиться. Нет-нет, я вовсе не хочу бросить тень на Ломоносова или Пушкина!!! Они действовали сообразно объективным обстоятельствам. Ведь глупо было бы, например, писать мне сейчас на языке, который мало кто понимает. И кто бы понял красоту форм языка Пушкина, пиши он на исчезнувшем уже языке?!! А ведь художественная литература на то и художественная, что, прежде всего, несет эстетику формы, ибо будь содержание сколь угодно умным, но скучнявый дефектив никто в метро читать не будет, даже как лекарство от скуки. Так что, хоть они и действовали сообразно желаниям инвесторов библейского проекта, действия их были вызваны объективными обстоятельствами.

А нам с вами остается проникнуться пониманием того, зачем Кириллу и Мефодию понадобилось "переводить" с греческого диалекта на греческий и "изобретать" уже существовавшую славянскую азбуку. Единственно правильный ответ на этот далеко не риторический вопрос будет таким: только для создания водораздела между эпохами. Ибо до 1917 года в России все было очень плохо, а вот пришли большевики, и началась Новая исТория. Ну, а о самих этаких водоразделах, я уже писал в "Понимание...". И, надеюсь, я достиг этого самого вашего понимания, что все они вызваны стремлением разных кругов к утверждению своей, и только своей, "богоизбранности" над всеми остальными людьми.

Вначале жрецы (брамины) хотели получить "богоизбранность" над кшатриями (князьями) и создали школы мистерий (плавно и незаметно перетекшие в масонство), где древние Знания переводились в область религии для посвященных в эти мистерии ("богоизбранных"). Затем кшатрии (князья) вводили уже искаженную в собственных интересах Веру (буддизм, павлианство...), порабощая не "богоизбранных" производителей в рабы, в крепостных и наемных работников. Попутно возникали "богоизбранные" народы, нации, религиозные секты, Третий Рим и Третий Рейх. Да и коммунизм в одной отдельно взятой "богоизбранной" стране, все из той же серии обмана Сатаны.

И уж раз речь зашла о Боге и о Сатане, то именно в этом разделе данного и-размышления хотелось бы отметить, что само слово "бог", в смысле наделения этого существа какими-то сверхъестественными эзотерическими способностями, в русском языке пришлое. Ведь не относить же к сверхъестественному способность метать молнии у Перуна, например. Это Природа. Она естественна. И, хотя я сам часто пользуюсь этим словом, как в понимании Творца (Бог), так и в понимании сущности, возведенной какой-то религией в разряд абсолюта (бог), но делаю это лишь в плане упрощения понимания читателем смысла излагаемого. Уж, коль большинство из нас, кто религиозно, а кто только культурологически, сидит на игле павлианства, то значительно проще унифицировать взаимопонимание именно на этой платформе, даже, если самого Бога каждый из нас понимает по-разному. И уж, конечно, под Сатаной я понимаю вовсе не Седунь, и даже не Сета с Шивой, а силы, инвестирующие в развитие библейского проекта. Вот видите, насколько слово Сатана короче этого длинного перечисления слов. Зато моральное значение сего слова понятно всем и каждому без необходимости длительных разъяснений.

Космогония славян.

Надеюсь, вы понимаете, что всю эту тираду я выпалил не от праздного желания поделиться с вами употреблением слов мною. Просто, чтобы правильно понимать миропредставления древних и слова, которыми они это миропредставление описывали, стоило бы максимально осмысливать их в том значении, в каком его могли бы понимать древние. Иначе, мы вслед за ничего не понимающей училкой, будем вместе с нею смеяться над тем, что древние полагали Землю плоской и плавающей в Океане на трех китах. А ведь, если задуматься, что вода, земля, огнь и воздух древними полагались, как первоэлементы материи, или по их понятиям - Яви. То умный человек не станет им под нос пихать модель атома Резерфорда, тем более, что и она на проверку не верна оказалась, а попробует понять, о каком это Океане идет речь. И, ознакомившись, хотя бы, с представлениями шумер и египтян, раз уж славянство за семью печатями, сможет понять, что вода в их представлениях была первопричинным Океаном, чем-то вроде современного ВАКУУМА, но не того, что по Эйнштейну - пустота, а того, откуда современные частицы поЯвляются.

"На этих основополагающих фактах, касающихся структуры вселенной, фактах, которые казались шумерским мыслителям очевидными и непреложными, была создана соответственная космогония. Во-первых, решили они, существовало первичное море, чему свидетельством мнение о море как о первопричине и перводвигателе; вопрос о том, что предшествовало этому морю во времени и пространстве, тогда не ставился. В этом первичном море неким образом зародилась вселенная, то самое земля-небо, состоящая из куполообразного неба, водруженного над плоской землею и соединенного с ней. Между ними, однако, была подвижная и расширяющаяся атмосфера со светящимися небесными телами, луной, планетами и звездами. После разделения неба и земли и создания светоносных астральных объектов возникла растительная, животная и человеческая жизнь.". (Самюэль Крамер "Шумеры Первая цивилизация на Земле" (http://territa.ru/load/1-1-0-3837))

Это по Крамеру шумеры такие наивненькие были. И землю плоской представляли и море-океян, и землю-небо каменными. Ну не придумали еще тогда слово вакуум, или слова осциллятор, за которым сегодняшние попы от науки прячут, например, слово маятник (или колебальник), и многих-многих других умных слов люди тогда еще не знали. А вот про устройство мира - знали, и очень даже может быть не меньше всяких там Эйнштейнов, а уж, тем более, Крамеров.

"Не вдаваясь в детальный анализ, отметим лишь главное: эсхатологические мифы по структуре в целом совпадают с космогоническими. Космос гибнет так же, как некогда возник. Образовавшись из первичной праматерии, он, отжив свой век, в нее же и обращается; появившись из изначального хаоса, вновь становится им. И эта праматерия, этот хаос - вода." (Евсюков В. В. Мифы о вселенной.(http://vzgljadnamir.narod.ru/biblioteka/Evsukov/index.htm#ogl))

"Уже на заре своей истории шумерская религия выглядит "древней". Конечно, обнаруженные к настоящему времени тексты фрагментарны, и их интерпретация исключительно трудна. Тем не менее, несмотря на все белые пятна, мы отдаем себе отчет, что некоторые религиозные традиции уже теряли свою первоначальную значимость. (Выделение мое - В.Т.). Этот процесс обнаруживается даже на примере триады Великих Богов, имена которых Ан, Энлиль и Энки. <...> Тема Изначальных Вод, воображаемых как целое, одновременно космическое и божественное, характерна для архаических космологий. И в нашем случае тоже водная стихия отождествляется с Первоматерью, порождающей путем партеногенеза первую пару сущностей - Небо (Ан) и Землю (Ки) - воплощение мужского и женского начал. Эта первая пара связана, вплоть до слияния в иерогамии. От их союза происходит Энлиль, бог воздуха. Из другого фрагмента мы узнаем, что этот последний разъединил своих родителей: бог Ан поднимает небо вверх, а Энлиль забирает с собой свою мать, Землю.[119 - См.: Kramer. From the Tablets of Sumer, p. 77 sq; idem. The Sumerians, p. 145.] Космогоническая тема размежевания Земли и Неба тоже довольно широко распространена и обнаруживается на разных уровнях культуры, но, по всей вероятности, ее ближневосточные и средиземноморские вариации восходят в конечном счете к шумерской традиции." (Мирча Элиаде История веры и религиозных идей. (http://www.sunhome.ru/books/p.istoriya-veri-i-religioznih-idei-ot-kamennogo-veka-do-elevsinskih-misterii)

Видите?!! Даже защитник Веры библейской, Мирча Элиаде, и тот видит больше, чем Самюэль Крамер. Кстати, обратите внимание на этот шумерский миф. Скоро у вас появится возможность сравнить его со славянским, и вы сможете сделать вывод самостоятельно: кто у кого и что позаимствовал.

Но об этом еще все впереди, а мы пока разберемся с этой фразой. Так вот, идиома "на трех китах" дожила и до нашего времени и понятна, надеюсь, без перевода, но я на всякий случай добавлю: "на трех столпах", на трех опорах. При этом совершенно не следует понимать, что марксизм, например, основывался на трех животных, а очень даже на совсем не материальных науках: 1). немецкой классической философии; 2). английской (буржуазной) политической экономии; 3). французском утопическом социализме, если кто не помнит. А вот опоры миропонимания славян, а, следовательно, и индоевропейцев, имевших общие корни со славянами и общие Знания: Явь, Навь и Правь. И почему бы Миру (Земле) не держаться на этих трех китах?!! Нет, кому мало этого понимания славянской троицы, то он может прибегнуть и к Роду, Сварогу и Ладе (что одно и то же с первой троицей, но об этом дальше); или к Триглаву, например. Вот только тут нельзя забывать или не понимать, что многие сведения о былом славянстве, мы получили уже только в павлианском переложении. И как бы павлианский комментатор не любил свою Землю, свой народ, мыслил он уже в рамках парадигмы библейской. Отсюда, в дошедших до нас источниках, которые официозом тоже ставятся под сомнение, но уже по другим причинам, мы имеем хоть и добросовестное, но - приспособление славянства под Библию, а у современных родноверов - под индуизм. И я очень надеюсь, что выше я сумел, таки, показать, что славянство и индуизм - это две большие разницы, как говорят в Одессе. Индуизмом можно пользоваться для поверки каких-то находок, но нельзя пользоваться, как основой для создания родной Веры.

Ну, а плоская Земля - это уже из области подтасовок. Такие подтасовки идут еще с античности и до наших с вами дней. А сколько, даже нечаянных несуразностей возникает при тудым-сюдым переводах?!! Вот вы представьте себе, что кто-то из будущего возьмет имеющее у нас хождение словесное выражение "солнечный диск" и объявит всему миру, что эти неграмотные русские даже в 21 веке считали солнце плоским?!! Слабо?!! Но ведь достоверно известно, что уже индо-европейцы, пришедшие в Индию плоской Землю не считали. И даже в представлениях древних шумер Земля была в строю с другими планетами, коих у них насчитывалось, напомню 12. Хотя приведенное "представление" закреплено именно за шумерами. А вот считал ли ее плоской какой-нибудь античный кумир - это уже его личная трагедия.

Предисловие к космогонии.

И перед тем, как перейти непосредственно к разбирательству славянского миропонимания, хотелось бы обратить ваше внимание на господствующее представление современных исследователей, хорошо отраженное в нижеследующей цитате.

"М.Б.Никифоровский, рассматривая в книге "Русское язычество" этот вопрос, отмечал, что космогонические мифы у славян известны в двух вариантах. По одним преданиям, сохранившимся в стихе Голубиной книги, мир произошел от одного начала - из тела творца: солнце сотворено от его лица, заря от уст и т.д. По другим, в создании мира принимали участие две силы, светлая и темная - бог и дьявол. Сказаний второго рода сохранилось несколько и, несмотря на христианскую окраску (Выделено мной - В.Т.), в них нельзя не видеть языческих идей. Так, светлому божеству в этих рассказах дается в руки молот, ударяя которым оно творит свое могучее воинство. Сатана создает себе сподвижников, вызывая их сильными ударами в камень. Низвергнутые божественной силой, эти грозовые бесы падают с неба светлыми огоньками, вместе с проливным дождем. Согласно исследователю, основой для первого мифа служит поэтическое представление или созерцание предметов и явлений природы - в их моментальном, неизменном состоянии. А для дуалистического мифа главнее становится мысль о последовательности состояний природы, именно о весеннем ее обновлении, о создании мировой жизни из того омертвления, как бы небытия, в какое погружает ее влияние зимы (93, с. 55-57)." (Осипова О.С. Славянское языческое миропонимание(философское исследование) (http://www.paganism.ru/osipova.htm))

Вот только что в вышеприведенной цитате вы можете сами убедиться, что на древние искажения, которые по древности материала обязаны были в нем накопиться, накладываются и искажения представлений САМИХ СОВРЕМЕННЫХ исследователей. Они никак не могут освободиться от материализма библейской парадигмы и потому не рассматривают "язычество" как оформленное Откровение, а "основой для первого мифа служит поэтическое представление или созерцание предметов и явлений природы <...> А для дуалистического мифа главнее становится мысль о последовательности состояний природы, именно о весеннем ее обновлении, о создании мировой жизни из того омертвления, как бы небытия, в какое погружает ее влияние зимы". То есть, по мысли таких исследователей, древний человек, сидючи в своей пещере у костра, ну никак не мог осмыслить что-то как-то отдаленное от созерцаемой им ежедневно Природы.

"Утверждения о том, что главной и чуть ли не единственной основой мифотворчества были непонимание законов природы и инстинктивный страх перед непостижимыми и грозными стихиями, низводят человека древности до уровня примитива. Сам же миф в таком случае становится всего лишь плодом недоразумения. Более глубокий анализ позволяет обнаружить в мифах строгую, гармоничную систему взглядов и понятий, основанную на тонкой, если не сказать изысканной, логике. Безусловно, игнорировать аффект нельзя. И страх перед природой, и ее непонимание (вернее, иное, чем наше современное, понимание) играли свою роль. Но говорить, что тот или иной миф есть всего лишь наивная реакция на определенное явление окружающего мира,- значит незаслуженно отказывать древним мыслителям в способности делать далеко идущие обобщения." (Евсюков В. В. Мифы о вселенной.(http://vzgljadnamir.narod.ru/biblioteka/Evsukov/index.htm#ogl))

Вот Евсюков В.В. тоже не считает первобытного человека тараканом, бегущим в щель при любой опасности. Ему тот мир был привычен, как нам сегодняшний. И потому Евсюков В.В. считает, что древний человек мог до всего сам додуматься не из страха, а по причине способности делать глубокие обобщения. А вот в получении Откровения он древним отказывает наравне с библеистами. Ну, конечно, это только семитский кочевник, кочующий по пустыне, из-за того, что ему там не на что было смотреть, мог путем солнечного удара получить Откровение свыше. Причем, даже и не единственный раз. Это только у семитов могли появиться свои пророки!!! Свой Савл-Павел, которому ни с того, ни с сего, что-то там хлобыстнуло по голове, и он из гонителя вдруг превратился в фанатичного поборника Учения Христа. Нет, правда, а что может появиться у каких-то там совсем не "богоизбранных" славян?!! А потому, уж, в крайнем случае, так пусть у них будет за откровение "Голубиная книга", излагающая библеизированные представления ИНДУСОВ, а не славян, которые (представления), конечно же, могли пустить корни и в части славянской земли, почему бы и нет. Пустили же корни эти представления в земле египетской. То есть, я не могу отрицать множественности миропредставлений славян, особенно после навязывания им павлианства. И даже в каждой деревне могли быть свои тараканы. Но мы уже убедились с вами, что не все ученые стремятся докопаться до истины. Кому-то больше по душе материализм Библии. Кстати, под материализмом Библии я понимаю не отсутствие в ней религиозности. Я понимаю, что наиболее "богоизбранным" из "богоизбранных" источник духовности может заменять откомпилированная так же у славян Каббала, абсолютно не связанная с миром материальным. Под материализмом Библии я понимаю отсутствие в этой книге взаимосвязанности двух ипостасей нашего мира: Яви и Нави в их взаимосвязи и искажение Прави и Нави Каббалой.

"В русском языке "го" и "га" - одинаково связаны с криком, ором, хохотом, зубоскальством, глупостью, а также со скотом как погоняющие призывы к скоту. "Га", кроме этого, ещё и обозначает смуглого, черномазого человека [40] - очевидный намёк на Змиевых кочевников, заГОревших и получивших загар (букв. слав. "З" - это, "Г" - огонь, "Р" - солнце-бог = "Это опалённые божьим огнём" [22]). Здесь же, конечно, вспомним и каббалистическую книгу с названием "Зогар"/"Зохар" - в переводе, естественно, означающим "чёрный (чернящий/палящий) огонь". Этот каббалистический термин служит для обозначения Абсолютного Света (очевидно, солнца-Ра) и Мудрости [1507]. <...> Так, термин "kabala" появился как сокращенное наименование "древнехалдейской" Тайной Доктрины, которая в прежние века "являлась фундаментальной наукой". Однако в настоящее время kabala стала почему-то исключительным "достоянием" и "наследием" т.н. евреев. Хотя от такой "заботы" она теперь "искажена наслоениями столетий и интерполяциями западных оккультистов, в особенности христианских мистиков. Она занимается до сих пор эзотерическими толкованиями еврейских Писаний, и учит нескольким способам толкования библейских аллегорий" [1507]. <...> "Пифагореизм, религиозно-философское учение в Древней Греции 6 - 4 вв. до н.э. Вначале передавалось устно как тайна (обратите внимание на стиль: пифагорейцы - прямо халдей - авт.), в пределах организованного Пифагором сообщества. Окончательное оформление Пифагореизма относится ко времени позднего Платона и древней Академии платоновской. Философскую систематизацию древнейшего мифологического представления о так называемых бинарных оппозициях представляет собой пифагорейское учение о противоположностях. Среди них выделяются 10 основных" [35, Пифагореизм], из которых впоследствии выкристаллизовались каббалистические 10 сфирот (ранее - 10 мандал), поэтому "особо следует выделить влияние Пифагореизма на учение Каббалы" [975]." (А.А. Тюняев "История возникновения мировой цивилизации" (http://www.organizmica.ru/archive/307/rp6-5.shtml))

Но пока хватит о Каббале, я о ней уже и сам писал и пришел к сходному с А.А. Тюняевым выводу, который сегодня, после знакомства с его трудами, я могу подкрепить вышеприведенной цитатой...

Так вот именно, с учетом осознания нами существовавших у древних понятий, давайте попробуем подступиться к тем Знаниям, что имелись у них. Другими словами, давайте попытаемся понять космогонию древних славян ( или кроманьонцев, если вам так из политкорректности удобно!!!). Как уже писалось выше, эта группа, кроманьонцы, произошла, согласно генетическим исследованиям где-то от 20 человек, среди которых женщин было в два раза меньше чем мужчин. (Знаменательно, между прочим!!!) Иными словами, все то богатство сегодняшних индоевропейцев упаковывалось всего-то в 20 генотипов человека, возможно привитых к дичку остальной человеческой цивилизации. И наличие Знаний у такой небольшой группы людей не представляется фантастикой. И хотя затем их общий Язык и Знания искажались всеми последующими разделениями потомков этой группы, но речь я вести буду именно в славянских понятиях, ибо в языках я не дока. А искать соответствия понятий славянских богов шумерским или египетским, когда за тысячелетия, испорченный телефон всю инфу искалечил, уж увольте. Никакой политкорректностью меня в этот лабиринт не заманишь. И, кстати, в мою задачу не входит обоснование цивилизаторской роли славян в мировой истории. Те, кто это делают, уже на пути к новой "богоизбранности", а я всегда не дружил с этим понятием. Но и искажать факты и утверждать, что Бог создал всех людей одинаковыми, я тоже не собираюсь. Я, например, совершенно не похож на Васю Пупкина, а он в свою очередь, не похож на Ваню Животикова. И это никак не мешает нам оставаться людьми и сталкиваться в жизни с противоположными интересами среди нас троих. И даже в семье, в этой самой минимальной ячейке общества, порой бывают интересы ее членов настолько разными, что, если еще не стало поздно, приходится вмешиваться органам правопорядка. Поэтому я лично НЕ вижу, в чем не политкорректно то, например, что кому-то угораздило родиться в Японии, или в Африке, или в России. Почему о национальности человека надо говорить с оглядкой?!!! Тут что-то явно не так!!! Тут нам что-то опять подтасовывают!!! Ведь темную кожу никак не спрячешь!!! И узкий разрез глаз тоже не спрячешь!!! А значит, хотят спрятать то, что спрятать очень даже возможно!!! Тут и к бабке не ходи!!!

И еще раз, на всякий случай повторюсь: мы только лишь нащупаем здесь самые-самые основы, тот самый намек, что добру молодцу урок. А глубже там лежит еще масса всего, что нашим ученым: доцентам с кандидатами, еще даже и не снилось. Не понял еще многого и я. А сказки рассказывать - это не ко мне. В инете сегодня сказочников полно. Было бы желание их на ночь почитать.

И позвольте принести мне свою благодарностьь, прежде всего А.А. Тюняеву "История возникновения мировой цивилизации" (http://www.organizmica.ru/archive/307/rp6-5.shtml), от которого я взял большую часть фактов, но которого я, возможно, не буду дальше цитировать по причине того, что он свои факты приводил с совершенно другими целями, а потому его обширные цитаты помешали бы мне сконцентрировать ваше внимание на сути, нужной мне в моем изложении. Вообще, я очень советую вам ознакомиться с трудами этого автора. Они настолько насыщены фактологией, что я каждый раз очень удерживаю себя от соблазна его процитировать. И еще: мне бы очень не хотелось обидеть еще одного автора: (Ресурс: "Философские размышления дилетанта. Модель вечной Вселенной" (http://chipstone.livejournal.com/659761.html)), который помог мне убедиться, что я не одинок в своих мыслях. Но, у меня не плагиат, а свои собственные мысли, в чем вы и можете убедиться, пройдя по ссылке. Просто он идет в правильном, на мой взгляд, направлении, хотя мы идем с ним параллельными путями.

О космогонии славян.

Итак, напрягите, пожалуйста, Нити своих извилин, что расположены в той части тела, что под Макушкою вложена, той самой, откуда у вас Космы должны расти. (И почему это у наших лингвистов слово космос за Грецией числится?!! Но, таких риторических вопросов, миллионы сыщутся!!!)

Однако, когда еще Нечто было Ничем

(И об этом было отлично известно древним. Значительно позднее греки обозначили это словом хаос. У славян, возможно, тоже имелось свое собственное обозначение, но сыскать его в том тумане, что напустили на славянство академики, пока мне не довелось. И, кстати, обратите внимание на различные трактовки функций славянских богов здесь и у родноВеров)

Наша славянская Макошь, богиня Космоса, жена Велеса, плела свои Нити, Космы (А может Струны?!! Ей-то тогда теории физиков 21 века (теория струн, в частности) известны не были!!!), но она плела и заплетала Судьбы Богов, людей, да собственно всего Мира.

(а какие же они сверхъестественные боги, когда и их судьбы плетет Макошь. Так что всемогущество и сверхъестественность богов - явление для славян пришлое)

И вот событие НОЛЬ - проЯвление Ра в своем Яйце. А может в сингулярности?!! Такое название яйца древним известно еще не было!!! Зато они хорошо знали, что Ничто в Нечто развивается именно в яйце.

"В "Книге Ра" представлена следующая последовательность рождения славянских богов. Сначала был славянский бог Ра, известный славянам ещё с ностратических времён (200 тыс. до н.э. [1580] - 50 тыс. до н.э. [1606]) [1681], олицетворявший Свет: "Тогда, когда и времени ещё не было, был Ра - Бог Единый, Бог Солнца. Ничего не существовало вне Него. Не было ни Света, ни Тьмы. Ни Добра, ни Зла. Ни Мира, ни богов, ни человека. Ни Зелени. Ни Воды, ни Земли. Не сделал ещё Ра шага первого из Замка Своего. Замок Ра был видом схож с Яйцом, птицей снесённым. Ра был - внутри. Он не выходил за пределы Замка. И, поэтому, символ Ра - Круг-Овал" [22, 1.1. - 1.5.]. Это событие имеет порядковый номер "0"." (А.А. Тюняев "История возникновения мировой цивилизации" (http://www.organizmica.ru/archive/307/rp6-5.shtml)) Ну, не удержался!!! Извините!!! Уж очень сложно выступать в одиночку против совокупности всех Крамеров, насплетавших паутину похлеще Макоши. Кстати, а вы на ностратические времена - 200 тыс. лет - внимание обратить изволили?!! Это ведь постарее Евы той будет!!! Ведь гены русских в поиск Евы НЕ включались!!! Они хоть и разбавлены стараниями инвесторов, чем только можно, но, чем черт не шутит, а потому от греха подальше...

Событие 1. Появляется Агун - бог Огня (по индусски - Агни (помните про Агни-йогу Рерихов?!!)) Вот и с физикой высокотемпературной плазмы древние еще знакомы не были. Да и взрывов настоящих им тогда почти негде подсмотреть было. Взрыв вулкана мало похож на взрыв сингулярности, хотя и очень впечатляет пещерного человека.

Событие 2. Ра вышел из яйца и отделилась Явь от Нави. Другими словами, Яйцо было в Нави, а Ра вышел в Явь. Следовательно, Ра существовал, как в Яви, так и в Нави, а раз так, то Ра не мог быть богом земного Солнца, изначально. Он мог быть, как сказано выше в цитате, "олицетворявший Свет", а вот свет вполне мог быть позднее совмещен с образом Солнца. Собственно у Солнца имен достаточно и на разные другие случаи жизни: Хорс, Сурья, Ярило (есть и еще) - больше эпитеты, чем имена. Вот и Ра мог быть эпитетом светоносности Солнца. Но света без светильника нет!!! Попробуйте найти свет в темной комнате!!! Как и колебаний нет без колебальника, а свет, как многим известно - это электромагнитная волна, иными словами, чередование колебаний. И частицы, мы еще в школе проходили, имеют корпускулярные и ВОЛНОВЫЕ свойства. Сегодня известно, что частицы не всегда присутствуют в Яви. Они в ней то присутствуют, то исчезают (отсюда и принцип неопределенности Гейзенберга). То есть, другими словами, частицы - то присутствуют в Яви, то - в Нави (в Яйце?!!) Не есть ли Ра тот самый колебальник (осциллятор по науке), который эти колебания между Явью и Навью вызывает?!! Хотя его функция может быть и более глубокой, мною еще не совсем понятой.

Событие 3. Ра вернулся в яйцо. Читай, обратно в Навь. (Вот оно колебание: Явь - Навь). Ему это не понравилось:

"Но не отличалось первое отражение Луча Ра от его возвращения. И поэтому Ра решил возвратиться не в ту же точку, от которой отразился в первый раз. И потекло время. Текущее время - результат изменений. Изменения - есть жизнь" [22, 1.25. - 1.26.]. Разделение бога Ра с Замком своим олицетворяет появление у бога Ра родителя, которым в славянстве именуют Бога Единого Рода." (А.А. Тюняев "История возникновения мировой цивилизации" (http://www.organizmica.ru/archive/307/rp6-5.shtml)) Не удержался и во второй раз!!! Очень все хорошо сказано!!! Греки потом какое-то подобие Рода обзовут Кроносом (Временем - по-русски), поедающим своих детей. Но Род - это не только Кронос. Род - это совокупность изменяемых Яви и Нави, по ЗаКонам Прави.

Событие 4. Создал себе отца Рода, который разделился на две ипостаси Рода: мужскую - Сварога и женскую - Ладу. Сварог - стал варганить Явь и сварганил, таки, ее, а Лада стала царицей Нави. И попрошу учесть, что Лада - богиня Любви. (И опять к Учению Христа!!!) Ну, а уж в свою мужскую ипостась богиня Любви не влюбиться не могла. Но ведь вот что интересно

"Многие ведические эпитеты священного огня близки к "свастике" по звучанию и смыслу: <...> svarvid - доставляющий свет" (Роман Багдасаров "СВАСТИКА: СВЯЩЕННЫЙ СИМВОЛ" (http://bagdasarovr.narod.ru/swastika.htm#predislovie))

Вам слово Сварвид, не напоминает слово Сварог. То что санскрит и русский язык достаточно близкие родственники, доказывать уже, слава Богу, не надо. А Сварвид, как вы только что прочитали в цитате означает - "доставляющий свет", то есть доЭйнштейновский ЭФИР. Таким образом, Явь - Сварог - это и есть доЭйнштейновский эфир, или, как его сегодня величают, физический вакуум!!! Вы знаете, и хотел бы подтасовать - так ведь не надо!!! Все само собой срастается. И понятно теперь почему этот патлатый дядька всему миру язык показывал, убрав из обращения физиков ЭФИР?!!

Ну об истинном значении свастики мы поговорим чуть позже. Нам бы теперь от Сотворения Мира не отступиться.

"И родился, как бы от Света и Тьмы, Первый бог - сын Ра, Света и Тьмы - сын РоДа. Родился он После Ра - ПоРа. И Он - Ниже по силе, нежели Род. И, поэтому, имя ему "После Ра Ниже" - Перун - "Первый". И, поэтому, буква "П" есть символ того, кто идет После. Но и Первый от первой связи двух половин Рода. Символ - два луча от связи небесной: Первей Первого - ласковое "ПаПа". И, поэтому, крест с лучами, испущенными Ра, - первый лучистый символ, находящийся вне троичности РоДа, - стал символом Перуна" [22, 1.45. - 1.47.]. (А.А. Тюняев "История возникновения мировой цивилизации" (http://www.organizmica.ru/archive/307/rp6-5.shtml))

Как видим, специализация Перуна не должна была ограничиваться метанием Грома и Молнии (по физике последовательность, как известно, обратная). Каких только сказок не найдешь в Инете по поводу Перуна. И, не только про его прилеты на вайтанах на Митгард там можно обнаружить, но и, слава Богу, инфу, наводящую на разумные мысли. Вот, например, на нескольких ресурсах удалось в сумме набрать следующее: "Главные ипостаси Перуна в том, что он податель дождя, защитник Даждьбога, бог силового восстановления порядка Мироздания, бог войны и дружины". "Перуна считали наши предки учредителем нравственного закона и самым первым защитником Правды". "Перун оживляет явленное, дает жизнь всему сущему. Он бог следящий за миропорядком, за восходом и заходом Солнечного Золотого Колеса, за вращением Небесного Коло .О чем недвусмысленно повествует "Влескнига" "Да и Богу Перуну - Громовержцу и Богу Сражения и Борения, - нарекаем Его мы Живящим Явленным и речем Ему не прекращать вращать Кола - и Который ведет нас стезею правою на брани и на тризны великие о всех павших, которые идут к жизни вечной в войске Перуновом"". Другими словами, из этого можно сделать вывод, что Перун - запустил движение Вселенной, установил порядок этого движения и является главным надзирателем за ее КолоВращением. А уж затем суеверия народные навесили на него множество других дел, которыми вполне могли бы заниматься и отпрыски отпрысков, коих вполне набирается и не на такие мелочи, как метание громов и молний. Но для жителей этой самой Митгард-Земли важнее были их личные сиюминутные дела, а не что-то там, в далеком Космосе, вот за века и исказился его облик. Ну а ученым, задача которых и состоит именно в том, чтобы исказить древние Знания, даже утруждаться в этом направлении не приходится: собирай всю напридуманную веками околесицу и размножай, чтобы этой околесицей создать над Правдой завесу поплотней, глядишь, никто к Правде и не пробьется. Но она, Правда, как видите, все же имеется и к ней все же можно пробиться. Ищите Правду!!! Не давайте закабалить себя незнанием!!! Но продолжим:

Сверимся с Каббалой.

"Это изложение славянского религиозного принципа рождения мира. Рассмотрим теперь для сравнения каббалистический (иудохристианизированное из арабского, через индийское, славянское знание) вариант. < > "Четыре мира - в учении Каббалы - четыре плана существования божества: Ацилут (прототипный); Бриа (творящий, первая производная от высшего); Иецира (формирующий); Ассия (материальная Вселенная)" [1544]. Здесь требуются расшифровки названии с исковерканного финно-угро-тюрко-славянского [28, ст. Германские языки] (германского идиш-иврита, см. п. 1.5.3.5.4.5. гл. XI) на русский язык. Ацилут (1) - при отсутствии в т.н. евр. гласных букв получим "Цлт", согласно "Книге Ра" [22] переводится как "Сын Ливня Творящего", то есть - Огонь бога Ра (Агуна). Бриа (2) - "Бр" - душа "Ра" (Навь, поскольку он явился из Нави). Иецира (3) - "Цр", что означает (ц=с) "Сын Ра" - то есть в нашем случае Бог Род (породитель всех богов, формировальщик всего божьего племени), которого родил бог Ра. Ас - бог по-славянски, отсюда Ассия/Азия - обитель богов. Ассия (4) - по-русски "сын сына" (первым сыном Бога Рода является Перун). < >

Как видим, параллели весьма чёткие. Перун, как первый бог, вышедший за пределы троичного, (славянской Троицы - В.Т.) действительно является первым материальным. Более того, в Каббале мы находим указание на то, что с каждым своим шагом славянские боги становятся ближе к людям, но дальше от Бога, - "отражения сущности божества по мере приближения к миру материи теряют в светоносности и чистоте" [1544]." (А.А. Тюняев "История возникновения мировой цивилизации" (http://www.organizmica.ru/archive/307/rp6-5.shtml))

А теперь сравним трактовку мира со славянским православием:

"Праславяне (руководствовавшиеся древними знаниями о законах природы, "Явь" (мир материальный), "Навь" (мир прототипный), "Правь" (мир формирующий) и "Славь" (мир творящий) - (четырехуровневая структура мироустройства) - славили "Правь", жили по Правде и назывались - православные." (Явь,Навь,Правь и Славь (http://irina-rudih.livejournal.com/19263.html))

Теперь, очень надеюсь, что у матросов пропадут вопросы об источнике и четырех составных частях марксизма?!! Тьфу ты - то есть Каббалы?!! Иными словами, ВСЕ, что я писал о Каббале (и о Ветхом Завете) ранее, теперь, надеюсь подтверждено для самого-самого неверующего Фомы!!!

Продолжим восстанавливать космогонию славян.

Другими словами, Перун - это сам материальный Мир - Вселенная, рожденная ипостасями Рода: Сварогом и Ладой. И в этом заложен глубочайший мировоззренческий принцип: единство в Роде обеих ипостасей: Яви (Сварог) и Нави (Лады). Так что нет ничего удивительного в том, что Коловращение задано было именно Перуном, когда Вселенная начала остывать после Большого Взрыва и появляться частицы материи.

Событие 5. "Последнее утверждение в точности совпадает с действительностью, поскольку в "Родословной славянских богов и народов" [1451], изложенной в виде ветвящегося дерева предков, мы наблюдаем поэтапное происхождение от первоисточника - Бога Рода - сначала первого "потока" его прямых детей - богов-сыновей, родившихся от любви двух ипостасей Рода - Лады и Сварога: Жива, Леля, Марена, Перун, Полель, Азовушка, Всевышний, Ильм, Пелен, Святовит, Семаргл, Троян. А после - от этих богов начали рождаться их дети, светоносность (божественность) которых действительно с поколениями идёт на убыль. И в итоге, в современное время, мы видим, например, Кия уже не бога, а князя, основавшего город Киев, Щека - породителя чехов, Руса - родоначальника русов и т.д. <...> Выкладки символического и религиозного знаний подтверждаются современными археологическими и историческими данными. Итак, всего славянских первобогов, произошедших от Лады и Сварога, мы насчитываем двенадцать (ср. в иудохристианстве Иисус, сын Ягве - и мать, и отец (плагиат с двуипостасной структуры Род = Сварог + Лада) и двенадцать апостолов). Именно эти славянские боги олицетворяют двенадцать Знаков Зодиака: Перун - Овен, Жива - Телец, Ра - Лев, Марена - Скорпион, Всевышний - Водолей и т.д. <...> В славянстве, как уже отмечалось, Ра сотворил себе (и всем последующим богам) отца - Бога Рода, который, уже после бога Ра, сотворил десять своих сыновей-эманаций - нами перечисленных. Лада и Сварог сюда не входят, поскольку не сотворены были Богом Родом, а сами являются двумя его ипостасями - женской и мужской." (А.А. Тюняев "История возникновения мировой цивилизации" (http://www.organizmica.ru/archive/307/rp6-5.shtml))

Главная ЛОЖЬ библейского проекта!!!

Итак, будем считать, что с Явью и Навью, как-то разобрались. А как же быть с третьей ипостасью - Правью?!! Вроде бы в перечисленных отпрысках Сварога и Лады не видно никого связанного с Правью. То есть, нам что: этого бога искать нужно в отпрысках отпрысков?!! Вовсе даже нет!!! Ибо мы не видим с вами еще одного мощного славянского бога - Велеса, сына Рода и коровы Земун

"Ещё в то же самое, ностратическое время Бог Род создал из себя и других богов. Они олицетворяют отдельные явления мира того времени: Барма (ср. Брахма; гг. Пермь и Парма, страна Бьярмия), Таруса (р. Таруса и г. Таруса в России), Коза Седунь (в христ. Сатана), Корова Земун (Земун = the Moon = "Это Луна"; ср. также Нун, Нут; г. Земун в бывшей Югославии), Майя (ср. Maya, индусск.; Майа, старшая из Плеяд; Maja, римск.), Матерь Сва, Мать-Сыра-Земля (планета Земля), Мировая Уточка, Ра, Стрибог - всего десять богов. Этот славянский принцип первоначального устройства мира включен и в каббалистическое знание, которым он трансформировался в рассуждения о десяти сфиротах (греч. сфера). На самих сфиротах останавливаться не станем. Отметим только "греческое" название самого этого понятия. Сфироты - Сфера, учитывая, что в греческом языке буква "ф" соответствует русской букве "п" (например, факел - пакля), получим - спироты, спера. С учётом [22] расшифруем эти слова так: "спера" - сыны, после Ра, "спироты" - сыны, после Ра творящие." (А.А. Тюняев "История возникновения мировой цивилизации" (http://www.organizmica.ru/archive/307/rp6-5.shtml))

Велес, как сын коровы, должен быть быком. Быком мы его и встречаем в Библии, в облике золотого тельца, а еще в образе Ваала, Бела, Баала, Вала и пр. богов, против которых особенно ревновал Яхве своих адептов евреев. Ученые называют Велеса одним из старейших богов на Руси. Не будем с ними в этом спорить. Но вот функции скотьего бога, как и Перуну громы и молнии, Велесу прилепили позднее. Главной его функцией было стоять на границе Яви и Нави. Догадываетесь, почему он был страшен Яхве?!! Узнай люди (в частности, тогда только евреи) про функции Ваала, узнают и про существование Нави, и тогда прощай проект зомбирования евреев на чистом материализме!!! Что стало с людьми бывшей некогда относительно духовной России, после их зомбирования коммунистическим материализмом, объяснять мне думается не нужно. Проникнитесь глубиной зомбирования евреев, ведь их подобным материализмом потчуют уже более двух тысяч лет, как минимум.

"По представлениям древних славян Бог и един и множествен . В множестве ликов Бога дана Правь. В полноте своей Бог недостижим и непознаваем ограниченным человеческим разумом. Но человеку дано познать Его лики, Его воплощения на Земле, Его нисхождения. Поэтому Велес - Бог, который приводит мир в движение. Он обладает энергией, которая принуждает Явь перетекать в Навь, а Навь в Явь. Велес стоит на границе Яви и Нави." (Василий Шабетник "Мировозрение древних славян и фрактальная физика" (http://avega.net.ua/avega/index.php/poznavatelnoe/2274-2011-12-07-13-04-54.html))

Видите, Василий Шабетник разъяснил нам понятие Правь, как множественность ликов Бога. В какой-то степени - это именно так, ибо каждый лик реально отвечал за что-то конкретное. Иными словами, за то правило, которому это конкретное должно было подчиняться. Но вы, я так думаю, насторожились?!! Только что выше я писал о том, что функция приводить мир в движение закреплена за Перуном, а сейчас я привожу цитату, где функция движения уже передается Велесу. Да, это и вправду может объяснять их антагонизм, ибо Перун борется с Велесом в образе Змия и побеждает его. И Велес в результате победы Перуна сослан на границу Яви и Нави. (Как Сет у египтян - в Пустыню). И, если вы внимательно перечитаете цитату, то Велес не вращением Вселенной командует, а перетеканием Яви в Навь и обратно. А потому и сторожит ЗаКоны Прави. И именно победа Перуна над Велесом позволила существовать материальному миру в Яви, а не быть "тудым-сюдым" кипящим Вакуумом. То есть, сделала Явь категорией постоянной. Таким образом, Перун и Велес - ключевые понятия в славянстве, а их опустили до громометателя и скотьего бога!!!

И под конец следует, вероятно, вернуться к славянской Макоши, которую мы оставили за плетением нитей (Косм?!!), (Струн?!!), (ДНК?!!), или (Мыслей?!!). Наши предки считали, что связь с Космосом у человека через Макушку - Макошь осуществляется именно через волосы (Космы). Почему, собственно женщины и носили косы, ибо считалось, что чувственная связь с Космосом у женщин чувствительнее, а мужчины больше склонны к аналитике.

К тому же Струны, если вы знаете, сегодняшними физиками полагаются в основу многомерной Вселенной. Для построения этой теории Струн физикам не хватило трех измерений, предоставленных Явью. Им понадобилось еще несколько измерений (в разных вариантах теории требовалось и разное количество измерений) для описания поведения Струн в нашей реальности. Причем дополнительные измерения могли представляться свернутыми в сравнении с масштабами Вселенной по трем измерениям в нашей реальности. Иными словами, при взгляде на Навь из Яви, измерения, которыми располагает Навь, могут представляться свернутыми или неопределяемыми (невидимыми) из Яви. А теперь скажите, не напоминает ли вам такое описание теории Струн, то самое Яйцо в котором вызревал Ра?!!

А вот, что касается прядения Мыслей, то мое изложение может оказаться преждевременным, но кое-что можно, наверное, сказать уже здесь. И так: Навь выбросила Ра именно после того, как что-то там заплелось у Макоши, которая сплетала судьбы всех богов. Иными словами, создавала план будущей Вселенной (Правь), а, иначе, создавала ИНФОРМАЦИЮ о ней. Одной из основополагающих идей Вед является идея о цикличности развития Мира (у индусов - Юги). Так вот, и это согласуется с современной наукой, за расширением Вселенной последует ее сжатие. Но это относится к Яви. Про Навь мы ничего почти не знаем, так как библиисты позаботились об уничтожении или присвоении этой части Знаний. Если допустить, что сумма самопознания себя Мировым Сознанием (обзовем его пока так) не уничтожается с очередным циклом обращения в сингулярность, а накапливается в Нави, то возможно это и есть цель эволюции Вселенной и смысл жизни нас людей. Другими словами, люди как бы являются ГЛАЗАМИ Творца на себя со стороны. (Не отсюда ли у Дэвида Айка явилась идея о голограмме?!! (Если кто не знаком с моим и.-размышлением так и озаглавленном "Дэвид Айк и другие пророки новой религии, то оно размещено на этом же сайте, что и данное и.-размышление)). Тогда Вселенная, зарождаясь вновь, будет иметь, возможно, более совершенный план, заплетенный Макошью. Как вы поняли, надеюсь, это не утверждение, а лишь предположение. А потому, сказку я продолжать писать дальше не буду.

Религия (РодноВерие) или Знания?!!

Как видите, все, что я привел вам о славянских богах, действительно никакой религией не является, а есть описание мироустройства в доступных древнему человеку понятиях. И потому - это именно Знание. Знание, которое со временем извращалось и, искажаясь, обращалось в религии. И Знание, как вы надеюсь, поняли того масштаба, к которому современная физика еще только приближается!!!

"Почему-то все исследователи древних религий только то и делают, что ищут в них монотеизм. То есть, неосознанно сравнивают их с иудаизмом. Но, если рассматривать их в ином ключе, не перебирая богов по степени их главенства, то открывается совершенно иная картина. Да, древние люди были еще достаточно примитивны, чтобы в лоб усвоить истину древних Знаний, открываемых им, завернутыми в фантик религиозных представлений. Но ученые нашего времени, казалось бы, должны уже за мифами о различных богах увидеть основы мироздания в них зашифрованные." (М Мюллер Шесть систем индийской философии .(http://lib.rus.ec/b/144678/read))

Вот М.Мюллер догадывается о том же, к чему мы с вами только что пришли. Но ставил перед собой совершенно другую задачу и полез в дебри шести систем индийской философии. Все они, как вы догадываетесь, позднейшие наслоения на Веды, а потому они и отсебятина, а не Откровение. Да-да, как и у меня!!! И М.Мюллер сделал нам очень большой подарок, что проанализировал все эти системы, а нам осталось теперь этим анализом пользоваться и, соотносясь со многими другими данными, искать источник всех этих шести систем. Извините, но я тоже ставил себе более узкую задачу: понять как библейский проект задержал человечество, а не поиск первоистока Знаний, поэтому это очень качественная научная работа осталась у меня за кадром (Ну, "невозможно объять необъятное!" Козьма Прутков)

Спрашивается: мог ли пещерный человек получить такую информацию иным путем, чем через Откровение или как Остаток от более развитой цивилизации?!! Что, скажем так, неплохо коррелирует с той группой из 20 человек, от которой зародились кроманьонцы (славяне?!). А потому по-человечески был бы понятен страх ученого, приблизившегося к пониманию Масштаба этого Откровения. Но ученого, скрывающего в угоду какой-то версии, обнаруженные им факты, я, по крайней мере, понять не могу. И считать такого "ученого" ученым, разумеется, тоже. А факты эти, как вы могли только что убедиться, существуют и существуют в общем обращении. Для их нахождения не нужно даже ездить в экспедиции. Надо только признать научным фактом, что славяне эти Знания теряли более медленно, чем остальные народы ими тоже владевшие, как произошедшие от кроманьонцев. В чем, скажите мне, в сем предложенном мной факте вы расизм усматриваете?!! Где вы такой микроскоп отыскали?!! Ведь европейцы, они тоже индоЕвропейцы, а значит, кроманьонцы, и этими Знаниями владели наравне со славянами. Вот только евреев там нет, ибо они сами себя, с подачи инвесторов библейского проекта, в семиты, а главное - в БОГОБОРЦЫ, записали.

Да, на разность скоростей технологического и социального развития существенно влиял фактор природной среды, если только можно нынешнее состояние человеческого, и в первую очередь европейского общества, считать результатом именно развития. Так что признание большей законсервированности древних Знаний именно славянами можно даже считать АнтиРасистким, АнтиНацистским результатом. Так в чем же дело?!! А дело в самой идеологии славянства, выработавшейся, не смотря на диверсию павлианства, под воздействием не библейской парадигмы, а так называемого двоеверия. Именно это двоеверие, когда под Богом Иисуса русскими понимался не материалистический бог евреев, а вся полнота славянской Троицы, и позволило славянам России не поддаваться зомбированию, а сохранить в душе духовность, так отличающую русского человека от любого европейца.

И Европа по праву считает СВОЕЙ колыбелью Шумер и Египет, оказавших влияние на все Средиземноморье, а уж затем на античность, заложившую основы европейского Возрождения (Ренессанса). Русские этого влияния, возможно, к счастью, избежали. Они до вмешательства хазар и Константинополя сохраняли автохтонность. Вот поэтому, думаю, небезинтересно было бы знакомство с тем багажом древних знаний, что дошли до Шумера и Египта. Но, прежде, хотелось бы разобраться, а что же принесли в Индию значительно более ранее отделившиеся от общего протоиндоевропейского сообщества арии, чьи Веды родноВеры кладут сегодня в основу своего Ренессанса

Что от Вед осталось у индусов?

В индусской космогонии мы тоже находим яйцо:

"Начало творения дали воды, из них родилась вселенная, они её основа (ср. брахманы). Из вод возникли земля (обычно путём сгущения вод, более поздняя версия - путём пахтанья океана; сгущение же вод, отвердение их - результат совместной деятельности девов и асуров) и пища. Другой вариант - происхождение из вод яйца (в частности, золотого), из которого через год появился демиург Праджапати или бог-творец Брахман. Яйцо раскололось на золотую и серебряную половины, из них возникли соответственно небо и земля. В яджурведической литературе творение связывается с вепрем начальных времён (обычно отождествляемым с Праджапати), ныряющим в воды и из ила создающим землю.(У РодноВеров - мировая Уточка - В.Т.). Некоторые тексты отражают версию, согласно которой земля и солнце (огонь) возникли из лотоса, плававшего в водах (также при участии Праджапати). Эта последняя версия, видимо, имеет свои истоки в космогонических представлениях автохтонного населения Индии." (Энциклопедия "Ведийская мифология" (http://www.symbolarium.ru/index.php/%D0%92%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%B8%D1%84%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F))

То есть, мы с вами уже видим заЗемленную космогонию. И те самые воды, о которых писалось, когда мы разбирались с тремя китами. Сегодня родноВерческие сайты, нам тоже пахтание Вод мировой Уточкой за акт Творения преподносят. Нет, я не о том, что этого не было, а о том, что Начало было не Там, а много раньше. Ибо смотрим в словарь, так как для некоторых слово пахтание уже мхом обросло, и видим там (Толковый словарь Ефремовой) - "Сбивать из сливок или сметаны (масло)" Другими словами, делать жидкую среду твердой. Но ведь при этом среда должна УЖЕ быть!!! А значит, кто-то должен был ее сотворить из ничего (Библия, Эйнштейн) или из Нави (славянские Веды). Последнее мы только что рассмотрели. Теперь подумаем, а причем тут пахтание?!! Для этого нам нужно вспомнить формулу воды. Помните: аж два О. То есть, два атома водорода и атом кислорода. А что представлял собой народившийся Космос?!! Сплошной водород!!! Именно его пахтать надо было, дабы в кучу собирался. А там уже термоядерный синтез и пошли более тяжелые элементы. И, как вы понимаете, водород с теорией Всемирного тяготения Ньютона знаком не был. Да он с нею и сейчас не знаком. Даже в поле тяготения Земли (и Солнца) он почему-то газом остается. И даже Эйнштейн, с его искривленным пространством, ему по барабану. И, если бы не пахтание, то и звезд бы никогда не было. А уж кто и как пахтал - пусть ученые разбираются, вместо того, чтобы, прикрывая собственную некомпетентность, запрятывать древние Знания!!! Да, водород - это еще не вода, но в пещере не было электронного микроскопа, чтобы показать древнему атом водорода. А вот вода на каждом шагу ему встречалась.

И ведь вот что интересно: автор данной статьи в Энциклопедии, то есть, читай, в справочном издании, куда множество людей заглядывает, НИ РАЗУ не упомянул о древних славянских представлениях. Зато отправил индоевропейцев, завоевавших Индию, дожидаться этого похода ОПЯТЬ на Ближний Восток.

"В последнее время прибавился ещё один источник - языковые данные о пребывании индоарийцев во II-м тыс. до н. э. на Ближнем Востоке." (Энциклопедия "Ведийская мифология" (http://www.symbolarium.ru/index.php/%D0%92%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%B8%D1%84%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F))

Я этого автора понимаю: значительно лучше иметь в предках арийские племена, обладавшие Знаниями, чем каких-то пустынных кочевников, без роду и племени, которые "стали" потом евреями, и, которых, как не ищет сегодня наука, но отыскать нигде не может!!!

"на этом отрезке повествования "семиты" не обладают своим языком, аккадский язык не являлся языком семитов, ни аккадский, ни шумерский, ни ассиро-вавилонский языки не правомерно причислять к так называемым семитским языкам. <...> Источники указывают, что т.н. евреи исторически восходят к т.н. евреям древним, место исторического обитания которых сложнейшим образом сокрыто, запутано - не выяснено. Уже в наше обозримое историческое время евреи указывают своей родиной территорию современной Палестины. Однако, это не так. <...> Единственным источником, хоть как-то повествующим о т.н. евреях, является Библия." (А.А. Тюняев "История возникновения мировой цивилизации" (http://www.organizmica.ru/archive/307/rp6-5.shtml))

Вы обратили внимание: ЕДИНСТВЕННЫМ!!! Да и у нас с вами их концы отыскать не очень-то получается. А автор цитаты из энциклопедии почему-то забыл, что наука располагает данными о пребывании индоевропейцев на Ближнем Востоке даже значительно ранее означенных автором сроков. Ибо, как мы уже выяснили ранее, и шумеры (5 тыс. лет до н.э.) и египтяне (3 тыс. лет до н.э.) были теми самыми индоевропейцами, которые принесли Знания на земли Ближнего Востока. И это не просто слова. Ибо имеется широко НЕбезизвестная ученым культура Триполья:

"Как единый культурный комплекс Триполье впервые было осмыслено дореволюционным археологом В.В. Хвойко. (Вы, надеюсь, сумеете сами посчитать, сколько лет ученым уже известно о Триполье?!! А они все, как воды в рот набрали!!! - В.Т.). С тех пор произведены сотни раскопок, однако до сих пор эта величайшая цивилизация, раскинувшаяся на территориях России-СССР (Молдавия, Правобережная Украина), Румынии, Польши, Болгарии, слабо знакома нашим современникам. Трипольская цивилизация существовала три тысячи лет и оставила в наследие не только полные очарования памятники искусства, но и пример гармоничного существования развитого человеческого общества в естественной природной нише. "В истории первобытной Европы трипольская культура была тем, чем была эпоха Ренессанса для средневековья. Здесь полнее всего проявились творческие возможности и сложность мировоззрения индоевропейских земледельцев той эпохи", пишет Б.А. Рыбаков [288, с. 174]. <...> Правда, слово "первобытный" для профессионального историка значит нечто иное, чем для простого человека, не знакомого со специальной терминологией. Здесь нужно пояснить, что "первобытные" трипольцы были высокотехнологичной (по тому времени), земледельческой цивилизацией. Преобладающим антропологическим типом трипольцев считается средиземноморский, с признаками влияния со стороны племён степной полосы Восточной Европы. Они освоили горячую ковку и сварку. Для поточного обжига керамики использовали гончарные печи с двухъярусными горнами, стоявшие в специальных мастерских. У них существовало разделение по ремёслам и профессиям. Уже на раннем этапе (5250-4250 л. до н.э.) трипольцы обладали надёжным семенным фондом. "Первобытные" выращивали пшеницу, ячмень, просо, бобовые, даже занимались виноградарством, скрещиванием и селекцией плодовых деревьев (Выделено мной - В.Т.)[390, с. 223, 233, 235-238]." (Роман Багдасаров "СВАСТИКА: СВЯЩЕННЫЙ СИМВОЛ" (http://bagdasarovr.narod.ru/swastika.htm#predislovie))

И не смотря на общеизвестные науке факты, а именно: ЕЩЕ раз повторю: "Уже на раннем этапе (5250-4250 л. до н.э.) трипольцы обладали надёжным семенным фондом. "Первобытные" выращивали пшеницу, ячмень, просо, бобовые, даже занимались виноградарством, скрещиванием и селекцией плодовых деревьев." - профессионалы продолжают нас уверять, что РОДИНОЙ земледелия был Ближний Восток, скромно уводя все в Шумер, из которого Абрам-еврей изошел. Так ведь семенной фонд за год-другой не накопишь с нуля!!! А теперь сравните время образования Шумер ("Вероятно, еще ок. 4000 до н.э. шумеры пришли на болотистую равнину (Древний Шумер)" (http://www.edurt.ru/index.php?st=9987912&type=3&rubrika=355&lang=1) - это как в школе преподают), и цифры в этом абзаце выше и, я очень надеюсь, что у матросов уже не будет вопросов. И так же, дабы оправдать поиски каббалистами "истин" Библии с помощью еврейского алфавита, нас продолжают уверять, что:

"Как пишет известная исследовательница неолита Восточной Европы, Мария Гимбутас, "хотя шумеров обыкновенно принимают за изобретателей письменного языка, письмо на востоке Центральной Европы появилось двумя тысячами лет ранее, чем где бы то ни было. В отличие от шумерского шрифта, письмена древних европейцев были придуманы не для экономических, законодательных или административных целей. Вместо этого они развились из длительного употребления графических символов, возникающих из контекста разработанного до тонкостей поклонения Богине. Надписи появляются только на предметах культа, обозначая, что эти знаки должны читаться подобно священным иероглифам" [452, р. 314, 320-321]." (Роман Багдасаров "СВАСТИКА: СВЯЩЕННЫЙ СИМВОЛ" (http://bagdasarovr.narod.ru/swastika.htm#predislovie))

Вот потому и приходится скромному пенсионеру сидеть за компом и выявлять, что же от нас пытаются скрыть!!!

Однако вернемся пока в Индию. У индусов сам АКТ Творения был. И тоже б-РА-хман, а не Род, заметьте, разделился на две части: мужскую и женскую. Но зачем он это сделал - он забыл (ну ОЧЕНЬ давно это было и чего, спрашивается, к старику пристали?!!). Ибо потом в Тримурти (Троицу) соединились Брахман, Вишну и Шива. Причем Вишну стал ответственен за сохранение Мира, а Шива за его разрушение. Не Шива ли соединился затем с Сетом и увел часть египтян в еврейство?!! А может и не египтян вовсе?!! А совсем даже к Египту и Палестине никакого отношения не имевший народ?!!

"Согласно "Ману-смрити", пуранам, "Махабхарате" (XII), В. рождается в яйце, золотом зародыше, плавающем в первобытных водах; проведя в яйце год (поэтому Б. равен году), он силой мысли разделяет яйцо на две половинки; (Как это похоже на сказку Пушкина?!! А ведь его сказки не были безсодержательными!!! - В.Т.) из одной создаётся небо, из другой - земля; между ними возникает воздушное пространство. Далее появляются пять элементов (вода, огонь, земля, воздух, эфир), мысль, а ещё позже - боги, жертвоприношение, три веды, звёзды, время, горы, равнины, моря, реки, наконец, люди, речь, страсть, гнев, радость, покаяние, набор противопоставлений (жар - холод, сухость - влага, горе - радость и т. п.). Сам В. разделяется далее на две части - мужскую и женскую. После этого создаются растения, животные, птицы, насекомые, демоны. Всё живое, весь мировой порядок контролируется, управляется и направляется Б.; он, собственно, и является воплощением творческого принципа существования, персонификацией абсолюта как высшего объективного начала, из оплотнения которого возник тварный мир; в этой связи Б. противостоит индивидуализированное и субъективное начало - атман." (Энциклопедия мифологии "Брахма" (http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_myphology/1872/%D0%91%D0%A0%D0%90%D0%A5%D0%9C%D0%90))

Как видите, здесь разделение Брахмы на две ипостаси не вначале акта Творения происходит, а, как и все, собственно у индусов - приЗемленно (как бы от шумеров, а не от Вед!!!), то есть уже существует Земля, которую заселять кем-то надо. Из этого можно сделать вывод, что шумеро-персо-индо-европейцы, идут от общего корня уже отделившегося от славян ранее. Но ведь и это еще не все. Для обоснования кастовости появляется еще один герой - Пуруша, который для создания человечества приносит себя в жертву и из разных частей тела Пуруши нарождаются различные касты и именно потому кастовость должна быть ненарушима.

Но что меня больше всего поразило, так именно это:

"В ведийской мифологии обнаруживаются также некоторые черты сходства с религиозно-мифологическими представлениями древней культуры долины Инда (Мохенджо-Даро, Хараппа), существовавшей до вторжения ведийских ариев и, возможно, ими уничтоженной. Не исключено, что речь идёт о заимствованиях. Однако, учитывая хронологию этих инноваций, можно думать и о более позднем их происхождении под влиянием контактов с автохтонным населением Индии далее к югу и востоку. Встречающиеся в ведийской мифологии <...> образ мирового дерева <...> некоторые символы - свастика..." (Энциклопедия "Ведийская мифология" (http://www.symbolarium.ru/index.php/%D0%92%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%B8%D1%84%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F))

А ведь это сочинение не претендует на жанр фантастики!!! Автор рассчитывает, видимо, на абсолютно безграмотных людей, коих начала штамповать сегодня россияньская педагогика. По представлению автора данной статьи ЭНЦИКЛОПЕДИИ, индусы, получив от аборигенов мировое дерево и свастику, сели в машину времени и спустившись тысяч на 20 лет, как минимум, передали эти символы своим предкам. Это не то, что смелое предположение!!! Это надо всех, кроме себя, считать абсолютными идиотами, чтобы подобное предавать огласке!!! Вы себя к таковым относите?!! Я себя, слава Богу, - НЕТ!!!

Нет, я не отрицаю того явления, что свастика могла быть обнаружена у кого-то раньше, чем там появились индоевропейцы. Это-то как раз и неудивительно!!!

"Тот факт, что свастика встречается среди памятников хараппской, протоиндийской цивилизации был известен достаточно давно - см., например, печать 2300-1700 гг. до н.э. найденную в долине Индостана [447, р. 74]. Такая же сворачивающаяся прямоугольная свастика стоит на хараппской ("импортной") печати из Алтын-Депе [207, с. 66, рис. 6.1]. Свастика и "бесконечный узел" наносились на изделия IV-III тыс. до н.э. [602]. <...> Некоторые индийские авторы (Дэвид Фроули, Н.С. Раджарам, Н. Джа и др.) всерьёз обсуждают возможность того, что в хараппской культуре свастика воспринималась в ведической перспективе, следовательно Веды были известны в Индии до арийского вторжения. Впрочем, и самого вторжения, как утверждают эти исследователи, не было, no-крайней мере в том виде, как его до сих представляли... Д-р Н.С. Раджарам из Бангалора приводит расшифровку (весьма спорную, заметим) надписи te svasti ahuh на одной из печатей, которая означает "они читают молитву свастики". По его мнению это относится к знаменитой "мантре свастики" из Ригведы, которая начинается со слов: svasti nah indrah uriddhashravah (см. статью "Научное обоснование изучения Древней Индии" [609], а также [513-515]). В академической среде данная теория воспринимается как курьёз, но постепенно набирает обороты в силу политической подоплёки. Её сторонники стремятся нивелировать следы европейского влияния во взгляде на древнюю историю Индии, а это не может не вызывать симпатии населения." (Роман Багдасаров "СВАСТИКА: СВЯЩЕННЫЙ СИМВОЛ" (http://bagdasarovr.narod.ru/swastika.htm#predislovie))

Конечно, индуизм не мог не заимствовать у автохтонов их миропредставления. Но огульная передача автохтонам Индии того, что встречается археологами у обитателей стоянок в Костенках, Триполье и пр. делается не просто так. Надеюсь это вы уже сумели понять.

Свастика, как символ.

Находилась свастика и у иудеев. И в этом тоже нет ничего удивительного. Как и присвоение ими звезды Велеса, ставшей звездой Давида. Просто сами эти символы, предполагаю, имеют очень древнее происхождение и могли быть распространены еще до исторического распадения людей на отельные этносы, т.е. "до Вавилонской башни". Кстати, раз уж речь о свастике зашла, давайте разберемся, а что она в себе несет. Конечно, тот же Роман Багдасаров насобирал о ней все, что можно и нельзя, то есть очень много за тысячелетия накопилось о ней разнообразных сведений. Но нас-то с вами должна интересовать именно САКРАЛЬНОСТЬ свастики и только. По крайней мере, меня интересует связь свастики со Знаниями древних. Вот в таком ключе и посмотрим на нее.

"Ещё Эмиль Бурнуф заметил, что свастика напоминает инструмент arani о котором говорится в Ведах. Арани употребляется для разжигания священного огня Агни (Выделение мое - В.Т.) перед жертвенником и состоит из двух брусьев, положенных крест-на-крест. Их загнутые концы крепили четырьмя гвоздями, а в том месте, где брусья пересекались, делали в земле углубление и ставили туда вертикально третий брус в форме копья (Pramantha). Вертя последний, производили трение, вследствие которого вспыхивал огонь [414, р. 252,257; 363, с. 159-160]. Ф.М. Иевлев упоминает об устройстве, состоящем из верёвочки, скрученной из конопли, и коровьей шерсти, обвитой вокруг верхнего конца деревянного стержня. С помощью этой верёвки палочку быстро вращают. Основание, где находится дырка, также крестообразное, причём наружные концы планок, изогнутые под прямым углом, крепятся четырьмя бронзовыми гвоздями так, чтобы они не могли уклониться ни в ту, ни в другую сторону [144, с. 20-21; ср.: 292, с. 5]. Бурнуф считал, что свастика из палочек символизировала женский принцип, а вертикальная прамата* мужской. Их трение иллюстрировало миф о рождении огня." (Роман Багдасаров "СВАСТИКА: СВЯЩЕННЫЙ СИМВОЛ" (http://bagdasarovr.narod.ru/swastika.htm#predislovie))

Вы помните еще: когда появился Агун?!! Сразу после выхода Ра из Яйца. Что делает жрец для разжигания Агни?!! Он ставит в ЛОНО (влагалище, если кто не знает) arani ОСЬ (фалос- это то, что тремя буквами на заборах пишется) и крутит ее в центре свастики, символизирующей, сама по себе, коловращение. К сожалению, до меня не дошли Знания о том, кто крутил эту ось в момент Зарождения Вселенной. Это мог быть и Ра, порождая тем самым Агуна, и через него передавая первоначальный импульс Веществу и сам Агун, отдававший закручиванием свою энергию и вследствие этого остывая. Или Перун?!! Или коловращение и явилось той причиной рождения Агуна?!! Вот как-то так. Извините, лучше пока увязать не могу.

Теперь смотрите внимательно, что к индусам от славян перешло, а что от Шумера. Но и это еще не все!!! Мы еще будем к индусам возвращаться!!! Ибо, уж поверьте мне, не зря родноВеры варганят нам "родную" Веру из индусских извращений!!! Именно так же в свое время варганили и Библию!!!

Космогония Шумер.

Но - на очереди Шумер.

Здесь мы имеем искажений даже больше, чем в Египте. Не знаю, чем это вызвано. Но, среди ряда авторов имеется мнение, что Шумеры были цивилизацией особенной. Некоторые прямо делают их роботами, сработанными инопланетянами с планеты Нибиру. Эта планета, по мнению этаких авторов, подлетает к Земле раз в 3600 лет и эти роботы должны были наработать нибирийцам золота на создание Защиты для Планеты от космического излучения. Я, конечно, понимаю, что обнаружены шахты...И эти шахты на Земле. Но вот чем нибирийцы обогревались, когда их Планета 3600 лет бывала вдалеке от солнца и других звездных источников тепла - это для меня тайна за семью печатями, ибо уже на Марсе среднегодовая температура - около -40№С. Жить, конечно, можно, ибо сибиряки с таким холодом справляются. Но Нибиру улетает и от Марса, а ведь на поверхности Плутона температура уже минус 230 градусьев, и жить при такой температуре уже никаким сибирякам будет невозможно. Но ведь Нибиру улетает от Солнца и дальше Нептуна Это фантастов останавливает?!! Или нибируйцы управляемым термоядом обогреваются?!!. Нет, могут, конечно, нибирийцы быть и особой формой жизни, на основе кремния, например, а не углерода, и вот тогда объясняется увеличение на Земле пустынь, где они, по-видимому, и прятались от людей все 3600 лет и тогда, чем черт не шутит, можно к этим силикатным привязать и Сэта. (об этом чуть позже - потерпите, пожалуйста!) Но я сказок не пишу.

Так это было или не так, но индоевропейцы сумели отметиться и там. И, хотя троица у шумер была уже иная:

("Божественная троица - владыка неба Ану, повелитель воды Эа, хозяин земли и ветра Энлиль, почиталась всеми шумерскими общинами." (Шумерские боги. Их влияние на повседневную жизнь шумеров (http://melma.ru/ethnic/sumerian/religion/157-shumerskie-bogi-ih-vliyanie-na-povsednevnuyu-zhizn-shumerov.html))) Да и у индусов состав Троицы иным был, если еще не забыли. Но, культ Велеса (Баала) не дает нам заблудиться и в этих новых трех соснах:

"В результате получилось, что культы богов этого региона "в основном отождествлены с шумерскими. Это же произошло и с Баалом. Баал почитался как верховный бог в Угарите. Ему тождествен почитавшийся финикийцами в 1-м тыс. до н. э. Баал-Аддир. В различных местностях и городах Ханаана существовали различные модификации культа Баала" [1820, ст. Баал]." (А.А. Тюняев "История возникновения мировой цивилизации" (http://www.organizmica.ru/archive/307/rp6-5.shtml))

Культ Велеса был распространен на всем Ближнем Востоке. Именно к Велесу ревновал древних иудеев их Яхве. Но я об этом уже писал. Так что рассмотрим космогонию Шумер.

"Начнем с космогонии и теологии. Выражаясь научно, шумерские философы и мыслители имели в своем распоряжении только самые рудиментарные и поверхностные представления о природе вселенной и методах ее действия. (Позвольте!!!! А как же нибирийцы?!!! Они же, болтаясь где-то 3600 лет, могли бы набраться космических знаний?!! Или роботам Знания не нужны?!! Может, как раз поэтому, гробят нам сегодня систему образования?!! - В.Т.) В глазах шумерских учителей и святых отцов главными компонентами Вселенной (в более узком смысле этого слова) были небо и земля; и правда, их термин для Вселенной - ан-ки - это сложное слово, означающее небо-земля. Земля представлялась плоским диском под обширным пустым пространством, полностью замкнутым в твердую поверхность куполообразной формы. (А теперь представьте, что шумерам ведь должно было быть известным, что нибирийцы прилетали откуда-то с неба. А как можно с твердого неба прилететь?!! Скорее наши академики их желаемое выдают нам за действительное - В.Т.) Из чего была сделана эта небесная сфера, до сих пор неизвестно; судя по шумерскому названию олова небесный металл, возможно, из олова. Между небом и землей предполагалась некая субстанция, называемая лиль, (Это зародыш Эн-лиля, если вы не поняли - В.Т.) слово, приблизительное значение которого - ветер, воздух, дыхание, дух; наиболее существенные его свойства - движение и расширение, поэтому оно примерно соответствует нашему понятию атмосфера. Солнце, луна, планеты и звезды предположительно состояли из того же вещества, что и атмосфера, но были наделены свойством свечения. Со всех сторон, и снизу и сверху, землю-небо окружало бесконечное море, в котором вселенная неким образом пребывала фиксированной и неподвижной. (и это после того, что вы видели у более древних славян - В.Т.) <...> Что касается техники создания, каковой наделялись эти божества, наши шумерские философы разработали доктрину, ставшую догмой на всем Ближнем Востоке, доктрину созидающей силы божественного слова. Все, что нужно было сделать божеству, согласно этой доктрине, - это составить план, произнести слово и произнести имя. ( а потому и основа МАГИИ у шумер и всех их более поздних последышей - СЛОВО, упираемое, правда, большей частью в гипноз, а евреи, украв эту идею у шумер, основали на ней весь акт Творения в Бытие - В.Т.) <...> Подобным образом шумерские теологи утвердили то, что было для них приемлемым метафизическим решением вопроса о том, что же поддерживало космические явления и культурные феномены, однажды сотворенные, в рабочем и гармоническом состоянии, без конфликтов и путаницы. Это была концепция, связанная с шумерским словом ме, точное значение которого до сих пор не вполне ясно. В целом оно означает набор правил и предписаний, данных каждой космической единице и культурному феномену с целью вечного поддержания их функции в соответствии с планами создавшего их божества. <...> Основной источник нашей информации о ме - это миф "Инанна и Энки: передача искусства цивилизации от Эриду Эреху". Автор стихов делит цивилизацию, как он ее знает, на более чем сто элементов, каждый из которых нуждается в ме, чтобы начать действие и поддерживать его. Он перечисляет сто с лишним ме четырежды на протяжении мифа." (Самюэль Крамер "Шумеры Первая цивилизация на Земле" (http://territa.ru/load/1-1-0-3837))

Конечно, МЕ, Крамеру не известно. Но нам зато известна Правь, которую в случае заЗемленной космогонии прилепить шумерам было НЕ к чему, а потому она трансформировалась в МЕ и повисла в воздухе. В том самом Энлиле, который разлучил своих Отца и Мать. А, вот теперь, пожалуйста, убедитесь, что не все так просто было в шумерской космогонии, как нам представляет товарищ Крамер.

"И только шумерская мифология проливает свет на то, куда девалось золото, и зачем оно было нужно в каменном веке. Согласно шумерской космогонии вокруг Солнца вращались 12 планет. То есть, все известные нашей науке планеты (хотя Плутон был открыт только в 1930 году) и еще одна - неведомая нам планета, вращающаяся по эллипсовидной орбите между Марсом и Юпитером. Имя этой планете - Нибиру, что означает "пересекающая планета". Она так названа была потому, что орбита её сильно вытянута и раз в 3600 лет Нибиру пересекает всю Солнечную систему. По утверждениям шумеров, именно с Нибиру сошли на Землю анунаки. В Библии есть упоминание о них, правда именуются они там как "нифилим" ("сошедшие с небес"). Именно они "брали в жены земных женщин", и даже более того - оставляли потомство. Но гораздо удивительнее другое! По сведениям шумеров, анунаки впервые прибыли на Землю задолго до возникновения шумерской цивилизации. И именно они создали человека. Зачем? Затем, что им надоело самим добывать золото. В летописях рассказывается что анунаки были долгожителями - век их был долог, и все это время они добывали золото, пытаясь вначале добыть его из вод Персидского залива, но безуспешно, а после этой попытки взялись за рудники. Есть версия, что золото им было необходимо, чтобы создать золотосодержащий экран для защиты своей планеты. Подобные технологии существуют сейчас в комических проектах. Вот для этого жители Нибиру покинули родную планету и поселились на Земле. А каждые 3600 лет, когда планеты максимально сближались, золото переправлялось на Нибиру." (Шумеры - потомки богов (http://enigma-project.ru/articles/shumery))

Согласитесь, что гибнущей Планете ждать 3600 лет, мягко скажем, многовато. Но, как видите, шумерам были известны Планеты, которые открыты были совсем даже недавно. А вы тут - и Земля плоская и небо оловянное. Кому-то очень хотелось бы, чтобы так оно и было. И что бы лишь Библия была книгой Откровения.

"Тема Изначальных Вод, воображаемых как целое, одновременно космическое и божественное, характерна для архаических космологий. (Как-то вот нескромненько будет все архаичности валить в одну кучу, но валят; и не без причины, я вам доложу - В.Т.) И в нашем случае тоже водная стихия отождествляется с Первоматерью, порождающей путем партеногенеза первую пару сущностей - Небо (Ан) и Землю (Ки) - воплощение мужского и женского начал. Эта первая пара связана, вплоть до слияния в иерогамии. От их союза происходит Энлиль, бог воздуха. Из другого фрагмента мы узнаем, что этот последний разъединил своих родителей: бог Ан поднимает небо вверх, а Энлиль забирает с собой свою мать, Землю.[119 - См.: Kramer. From the Tablets of Sumer, p. 77 sq; idem. The Sumerians, p. 145.] Космогоническая тема размежевания Земли и Неба тоже довольно широко распространена и обнаруживается на разных уровнях культуры, но, по всей вероятности, ее ближневосточные и средиземноморские вариации восходят в конечном счете к шумерской традиции." (Мирча Элиаде История веры и религиозных идей. (http://www.sunhome.ru/books/p.istoriya-veri-i-religioznih-idei-ot-kamennogo-veka-do-elevsinskih-misterii))

Вы хоть заметили: кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку. Но пойдем дальше. У шумер о космосе и речи не идет, кроме тех самых вод. Иными словами: слышал звон, но не знаю, где он?!! Думается, что все объясняется гораздо проще. Шумер - первое государство, в котором особо значимую роль стали играть жрецы. Истинные Знания жрецы прихватизировали, а народу сочинили сказочку о понятных каждому Земле, Небе и Воздухе, сказочка обросла целой кучей вспомогательных богов и богинь, и стала РЕЛИГИЕЙ.

Но нам с вами сейчас интересней то, что именно в Шумере появляются мистерии. То есть религия для избранных - посвященных в таинства этих мистерий. И только посвященные знали "истинный" смысл культа и его ритуалов, в то время, как толпа, понимала только внешние их проявления. И это, конечно шаг к "богоизбранности", но не народа, а посвященных в эти мистерии. И там же позднее появляются МАГИ, которых окрестят позднее халдеями.

"Несомненно, шумеры считали себя чем-то вроде "избранного народа", "соли земли". В мифе "Энки и мировой порядок", повествующем о том, как бог Энки создавал и организовывал природные и культурные объекты и установления, существенные для цивилизации, Энки благословляет Шумер крылатыми словами, из которых следует, что шумеры мыслили себя совершенно особым, священным сообществом, состоящим в гораздо более близких отношениях с богами, нежели человечество в целом; сообществом, заслуживающим не только материальных благ и богатства, не только могучих правителей, но и достойных духовных лидеров, энов; сообщество, которое все судьбоносные небесные боги, анунаки, избрали своей обителью." (Самюэль Крамер "Шумеры Первая цивилизация на Земле" (http://territa.ru/load/1-1-0-3837))

Иначе оно и быть-то не могло!!! Во-первых, Крамерам нужно показать, что "богоизбранность" пошла из Вавилона, а не из Библии. И в этом имеется доля правды. По крайней мере, вавилонский Талмуд именно там вызрел. Но считать себя советским народом, первым в мире строящим коммунизм, запустившим в небо первого космонавта и т.д. и т.п. - это одно. А вот считать, что все остальные народы не достойны считаться за людей, только потому, что ты придумал себе бога, который якобы избрал только тебя - это ведь совершенно другое!!! Во-вторых, и роботам нужно показывать, что они лучшие в мире роботы, ибо смотри выше про советский народ.

"Прежде всего перед нами встает вопрос о том, какой же народ создал впервые цивилизацию Нижней Месопотамии. На каком языке он говорил? Изучение языка некоторых более поздних клинописных надписей (примерно с 2500 г. до н.э.) и упоминающихся в надписях (примерно с 2700 г. до н.э.) собственных имен показало ученым, что уже в то время в Нижней Месопотамии жило население, говорившее (а позже и писавшее) по крайней мере на двух совершенно разных языках - шумерском и восточносемитском. Шумерский язык с его причудливой грамматикой не родствен ни одному из сохранившихся до наших дней языков. Восточносемитский язык, который позже назывался аккадским или вавилоно-ассирийским, относится к семитской семье афразийской надсемьи языков; в настоящее время к этой же семье принадлежат: ряд языков Эфиопии. (В том числе язык тигре, родной язык предка Пушкина - Ганнибала"), арабский язык, язык о-ва Мальта в Средиземном море, язык иврит в Израиле и новоарамейский язык маленького народа, называющего себя ассирийцами и живущего разбросанно в разных странах, в том числе и в СССР. Сам аккадский, или вавилоно-ассирийскии, язык, как и ряд других семитских языков, вымер еще до начала нашей эры. К афразийской надсемье (но не к семитскому семейству) принадлежал также древнеегипетский язык, в нее и поныне входит ряд языков Северной Африки, вплоть до Танзании, Нигерии и Атлантического океана." (Лекция: ранняя древность. Сирия, Финикия и Палестина в III-II тысячелетиях до н.э. (http://www.analysisclub.ru/index.php?page=Antichnost&art=67))

А ведь и вправду - роботы!!! Ни один язык им не родственен!!! Вот, Станислав Владимирович, а Вы нам выше надрывались доказать, что все людишки пошли от одной какой-то матери. А вот вам, пожалуйста, совершенно особенный народ!!! Только с предками иудеев и мог уживаться. И набрались они у этого народа мудрости космической и написали вследствие этого одну лишь единственно ВЕРНУЮ книгу - Библию. Все же остальные аВесты там, Веды все можно поручить Гитлеру или Александру Македонскому сжечь, чтобы и в соблазн не вводили. А вы думали?!! И с чего это Александра Македонского все еврейские ресурсы на все лады расхваливают?!! Подождите!!! Пройдет время и Гитлера тоже расхваливать будут!!! Просто сегодня еще не все купоны с Холокоста сострижены.

А вы разве не заметили, что "узники" все очень долго живут и вновь нарождаются. Вот мои отец с матерью были детьми-узниками - уже давно на кладбище червей кормят и может быть даже это делать перестали, наверное, потому, что не были "богоизбранными". Вот их трудное детство им и сказалось!!! А были бы "богоизбранными" - жили бы как древние иудейские пророки по несколько сотен лет. И глядишь, все прибавляли бы и прибавляли себя в число узников. Нет, я понимаю: тому, кто с этой темой не знаком и невдомек, что по всем законам статистики и математики, число жертв-узников должно было бы закономерно снижаться. А оно ВОЗРАСТАЕТ!!! А это значит, по-русски, что за счет моих отца с матерью, действительно претерпевших тогда, обжирается сегодня какая-то гнида!!! А за счет огромного числа погибших советских людей кормится НЕ воевавшее государство Израиль!!! И это мне сегодня, наши Президенты-Премьеры в одном флаконе, предлагают принять за истинную ИсТорию?!!!

Нет-нет, пока Израилю платят только немцы - это только их личное дело. Но в том-то и золотуха, что к ответственности за Холокост перед Израилем сегодня начинают привинчивать и другие народы. И это объективно - раз число пострадавших увеличивается, то одна Германия с платежами явно не справится, тем более, если на нее еще и зону Евро вешать.

Но вот ведь удивительно.

""Уже на заре своей истории шумерская религия выглядит "древней". Конечно, обнаруженные к настоящему времени тексты фрагментарны, и их интерпретация исключительно трудна. Тем не менее, несмотря на все белые пятна, мы отдаем себе отчет, что некоторые религиозные традиции уже теряли свою первоначальную значимость. Этот процесс обнаруживается даже на примере триады Великих Богов, имена которых Ан, Энлиль и Энки. Как видно по его имени (ан = небо), первый - бог небесный. Ему следовало бы быть верховным, главным в пантеоне, однако он уже демонстрирует синдром deus otiosus [праздного бога]. Более активны и более "актуальны" Энлиль, бог воздуха (называемый также \"Великой Горой\"), и Энки, \"Владыка Земли\", бог "оснований", которого современные ученые ошибочно считали богом вод, поскольку, по шумерским представлениям, Землю держит на себе Океан." Мирча Элиаде История веры и религиозных идей. (http://www.sunhome.ru/books/p.istoriya-veri-i-religioznih-idei-ot-kamennogo-veka-do-elevsinskih-misterii)) Видите, Мирча Элиаде видит шумерскую религию ДРЕВНЕЙ уже НА ЗАРЕ истории шумеров. То есть, этот народ, по прошлой цитате без роду и племени, откуда-то ПРИШЕЛ в Шумер с уже готовой, сложившейся системой представлений. И ничто не мешает этим представлениям в своем родословии иметь именно те древние Знания славян (кроманьонцев, индоевропейцев, кому как нравится), о которых было написано выше. Я приписал к Знаниям славян только потому, что именно на славянах возможно лучше проследить вырождение этих Знаний в религию. Смотрите сами: Перун у славян превратился в громометателя, чем не прообраз Энлиля?!! Велес и вообще разжалован был в скотьего бога. Ра превратился в заштатного бога Солнца, у которого и без того таких божественных покровителей было предостаточно. Да и Рода, как только не трепали. Вы зайдите, любопытства ради, на сайты родноВеров, и все сами увидите. Да это и понятно, ведь людям гораздо ближе их земные насущные проблемы. Вот так век просили какого-то Велеса, восседавшего на грани Яви и Нави снять НАВаждение со скота, потом другой век, потом третий...., а на двадцатый и забыли, что он там между Явью и Навью, а вот к скоту довольно близко подошел. Так, кто там этот Велес?!! А-аааа, это тот, что скоту помогает?!! Вот вам и все. Вот и везет нам из глубинки академик, что Велес - бык, произошел от медведя, и от болезней скот оберегает. А если вот такой естественный ход событий да захотеть еще и ускорить?!! Прийти, например, к народу, что и не подозревал ранее об этих космических Знаниях и рассказать ему сказочку про белого бычка Велеса?!! А потом развитием этой сказочки руководить лично в качестве жреца?!! Нет-нет, я не о славянах!!! Ну, не надо меня с расизмом смешивать. Они-то, как раз, никуда не двинулись, а потому и Знания лучше других сохранили. Ах, я и забыл о митохондриальной Еве!!! Вот как-то, если бы все, да не от нее, а пусть только от молотка с зубилом, да КАКОЙ-ТО там матери (но не митохондриальной, а русской е-матери!!!), то и исТория легче объясняется. А вот если от одной, да на одной ПАЛЬМЕ произрастали, то сразу как-то все путается. Однако спорить с наукой, да еще и модной, мне как-то не по зубам.

"Интересность этих двух ситуаций заключается в том, что обе культуры - и шумерская, и этрусская (из пеласгской) - являлись наиболее развитыми в своих регионах в своё историческое время и оказали на последующие культуры и народы просвещающее воздействие. Обе эти культуры были образованы проторусскими переселенцами. А поскольку, повторим, современное изложение истории во многом идёт исключительно в угоду семитскому единоначалию, недопустимо, чтобы хоть какая-то иная общность была исторически более передовой, нежели сами семиты. И поэтому эта чёткая установка также чётко отрабатывается соответствующими исследователями - шумерский и этрусский (из пеласгского) языки не имеют (читай: не могут и не должны иметь) своего генетического предка." (А.А. Тюняев "История возникновения мировой цивилизации" (http://www.organizmica.ru/archive/307/rp6-5.shtml))

А ларчик просто открывался!!! И вот почему у древних шумер нет ни племени, ни роду!!! И в правдивости данного текста А.А. Тюняева мы убеждаемся на протяжении всего текста моего. Причем даже не нужно разбираться с фамилиями всех этих академиков. Деньги для себя и ВСЕГО мира рисуют Ротшильды энд компани. Вот и для академиков рисуют все они же. А после уже гранды и фонды, ими нарисованные деньги распределяют, как укажут все те же Ротшильды. Так что Иванов Иван Иванович свой талант глубоко не прячет. Не копайтесь в грязном белье его мамы. Нету у Иван Иваныча другого источника финансирования!!! А кто платит, тот и музыку заказывает!!!

"Известно, по меньшей мере, четыре шумерских текста, объясняющих происхождение человека. Они настолько различны, что приходится предположить множественность традиций. Один миф рассказывает, что первые человеческие существа выросли из земли, как растения. По другой версии, человека сделали из глины некие божественные мастера, затем богиня Намму слепила ему сердце, а Энки дал жизнь. Есть тексты, которые называют в качестве творца человеческих существ богиню Аруру. И, наконец, по четвертой версии человек был сделан из крови двух богов Лахму, принесенных с этой целью в жертву. Последняя тема была позже заимствована вавилонянами и получила новое толкование в их знаменитой космогонической поэме \"Энума элиш\" (ј 21)." (Мирча Элиаде История веры и религиозных идей. (http://www.sunhome.ru/books/p.istoriya-veri-i-religioznih-idei-ot-kamennogo-veka-do-elevsinskih-misterii))

Ну вот, собственно, и подтверждения тому, о чем я писал выше. Вот вам четыре мифа. Тот, что приживется, и станет господствующим!!! Просто, шумеры за происхождение человека взялись очень поздно. Им кастовость, в отличие от индусов, постулировать не было нужды. Шумеры и так подчинялись богам - анунакам, подчинение которым и без каст не подвергалось сомнению. А потому индийский Пуруша был тут без надобности. Нужна оказалась только кровь, а вовсе не органы донорские. Только лишь генетический материал!!!

"Примерно шесть тысяч лет назад из тьмы доисторической неизвестности появился загадочный народ, который начал строить прекрасные города на плодородной равнине между могучими реками - Тигром и Евфратом (район, примерно соответствующий современному Ираку). Эти города - Эриду, Ур, Лагаш, Урук, Щуррупак, Нштур и Киш - были городами шумеров, а весь регион назывался Шумер <...> Примерно в XXIV веке до н. э. шумеры уступили контроль над своей территорией аккадцам, семитоговорящей группе народов, которые вскоре овладели всем Шумером. Но они, в свою очередь, были завоёваны кутиями в XXII веке до н. э. Затем после краткого возрождения шумеров (XXI-XX века до н. э.) весь регион был завоёван амореями в XX веке до н. э. <...> Новое тысячелетие принесло ещё больше хаоса - власть переходила от вавилонян к касситам и, в конечном итоге, к ассирийцам. Но, что удивительно, в течение этих бурных столетий религия шумеров осталась нетронутой." (Алан Элфорд КОГДА БОГИ СПУСТИЛИСЬ С НЕБЕС (http://lib.rus.ec/b/239422/read))

Обратили внимание? Не тронутой!!!

"В 1964 г. ассиролог Джордж Ру сделал красноречивое утверждение в своей книге "Древний Ирак": "Учение, которому следовали, в основном, в Шумере, Вавилоне и Ассирии, заключается в том, /.../что форма вселенной является результатом насильственного отделения Небес от Земли третьим участником этого процесса..."[356] Никто не будет спорить с этим утверждением, но на самом деле ключевым вопросом остается - почему Небеса были "отделены" от Земли?" (Алан Элфорд КОГДА БОГИ СПУСТИЛИСЬ С НЕБЕС (http://lib.rus.ec/b/239422/read))

Оченно антиресный вопрос. Мне бы его проблемы!!!

"К. Керам пишет: "Сотни отдельных языковедческих исследований, взаимно исправлявших и дополнявших друг друга, были сведены учеными воедино, и тогда была выдвинута одна обобщающая гипотеза, суть которой сводилась к следующему: клинопись была изобретена не вавилонянами и ассирийцами, а каким-то другим народом, по всей вероятности не семитского происхождения". Ничего не зная об этом народе, ему придумали имя. Сначала этих людей звали аккадцами, позже ученый Жюль Опперт назвал их шумерами." (Сергей Валянский , Дмитрий Калюжный "Другая история средневековья". (http://territa.ru/load/1-1-0-861))

И опять мы к тому, что шумеры не были семитами!!! Казалось бы, ну - сколько ж можно?!! Однако, не только можно, но и нужно!!! Ибо все новые и новые авторы пытаются пропихнуть мысль, что шумеры были ближайшими родственниками семитов, а там и до евреев рукой подать. И, как видите из этой цитаты, и аккадцы семитами не были. Здесь Калюжный и Валянский только констатируют факт. Ибо мне его поиском заниматься было в лом, а цитата эта ничем не хуже любой другой. Собственно семитов, как народа, исТория не знала до А.Л. Шлёцера и И.Г. Эйхгорна. Именно они сконструировали это новообразование

"А также "семитов", термин для поименования которых также искусственно введён в 18 веке А.Л. Шлёцером и И.Г. Эйхгорном для объединения под другим именем части ранее уже объединённых народов." (А.А. Тюняев "История возникновения мировой цивилизации" (http://www.organizmica.ru/archive/307/rp6-5.shtml))

То есть, Библия - это единственно верная книга!!! Если история нам говорит совершенно другое, то подправим именно историю!!! Выдумаем искусственное формирование людей, обзовём его семитами и постулируем происхождение от них евреев!!!

"По черепам из погребений определили, что шумеры не были однорасовым этносом: встречаются и брахицефалы ("круглоголовые") и долихоцефалы ( "длинноголовые" ). Впрочем это могло стать и результатом смешения с местным населением. Так что мы даже не можем с полной уверенностью отнести их к определённой этнической группе. В настоящее время с некоторой уверенностью можно утверждать лишь то, что семиты Аккада и шумерийцы Южной Месопотамии резко отличались друг от друга как по своему внешнему облику, так и по языку.<...> Мы не знаем откуда пришли Шумеры, но когда они появились в Месопотамии там уже жили люди. Племена, населявшие в глубочайшей древности Месопотамию, жили на островах, возвышавшихся среди болот. Свои поселения они строили на искусственных земляных насыпях. Осушая окружающие болота, они создали древнейшую систему искусственного орошения. Как указывают находки в Кише, они пользовались микролитическими орудиями." (Шумеры - первая цивилизация на земле (http://akuvuk.blogspot.com/2010/03/blog-post_04.html)) Это цитата из упоминавшегося уже неоднократно Крамера, но я воспользовался случаем показать изготовление контента для своих страниц старателями времен "Золотой лихорадки" Интернета, которая и сегодня еще не закочилась.

Вот вам и еще лишнее подтверждение того, что нам подкинуть могут все, что угодно подкидывающему. Собственно, и пусть подкидывают, если мы будем твердо понимать их цели. Ведь от подобных подтасовок никак не застраховаться. История Шумера достаточно расплывчата. Многие пытались приспособить ее под свои идеологические сказки. Однако истинная История может иметь лишь единственное толкование. Но мы не будем здесь о том единственно возможном толковании. Ибо нас интересуют, в действительности, лишь толкования близкие к еврейским источникам. И то, что у мамы Веры, вызывает расхождения с примерами Знания, скорее всего и будет реально произошедшим. Другого пути отхода от Библии, мы с вами не обнаружим. А она, Библия, как мы с вами выше установили, искусственно сделана нам единственным источником по Истории. Так что теперь, наступает естественный период реакции - все, что написано в Библии, подвергать самому пристальному сомнению!!! А потому:

"Уже не раз те библейские легенды, которые многие века принимались за вымысел, находки на территории шумерского государства подтверждали, как реальные. Одно только существование шумерского варианта доказывает, что Библия - не первоисточник в этих знаниях. Что она, как минимум, скопировала стародавние легенды. И как максимум, воплотила в себе сказания другого, вымершего или уничтоженного народа." (Шумерский вариант легенды о потопе (http://melma.ru/ethnic/sumerian/religion))

Так что, нам вполне правильно предлагает автор цитаты критически относиться ко всем мифам, предлагаемым библейскими текстами.

Хочу в Египет!!!

Но простимся с Шумером, поедем в Египет

"Сегодня, глядя на то, что осталось от Древнего Египта, мы можем только разделить чувства Плутарха. Везде мы видим свидетельства того, что религия у египтян была не просто слепком с шумерской. В Египте главной сутью жизни людей было не просто поклонение богам, как в Шумере, а желание стать богом, после смерти войти в мистическую реальность, известную как Дуат, где умерший мог путешествовать по Небу, вкушать пищу богов и обрести бессмертие." (Алан Элфорд КОГДА БОГИ СПУСТИЛИСЬ С НЕБЕС (http://lib.rus.ec/b/239422/read))

Действительно, религия древнего Египта, не ушла так далеко от своего прародителя - древних ведических Знаний, как религия Шумера.

"Эта тема, напомним, лежит в сердце древних легенд. В Древнем Египте животворящая вода Нила была "истечением Осириса" (семени - В.Т.), а метеоритный Камень Бенбен представлял собой затвердевшее семя бога-творца Подобным образом в Шумере боги Энлиль и Энки извергли семяподобные воды, чтобы заполнить реки Тигр и Евфрат. Более того, Энлиль расколол Землю своей мотыгой, чтобы создать человеческий род, в то время как Нинхурсаг породила человека из своего чрева после того, как в нем оказался лазуритовый "кирпич". Я уверен, что и "мотыга", и "кирпич" - это метафоры метеоритов, семян творения." (Алан Элфорд КОГДА БОГИ СПУСТИЛИСЬ С НЕБЕС (http://lib.rus.ec/b/239422/read))

Да Алан Элфорд настойчиво хочет увести нас к идее панспермии. По его разработке все мистерии древних миров, включая Шумер и Египет, настойчиво прячут в себе войну двух Планет, одна из которых погибла, но дала жизнь Планете Земля. Вообще-то мистерии можно понимать, как кому взбредет в голову, они именно с этой целью и создавались, что бы, не посвященные в них могли напридумывать все, что их душеньке угодно. Я, разумеется, нисколько идею Алана не разделяю, но фактологии он нарыл предостаточно, что бы ею побрезговать в исследовании нашем.

Однако, вы таки думаете, что с Египтом будет все просто?!! Вы таки думаете, что уж Египет изрыт похлеще Палестины, а потому загадок нам там не осталось?!! Вы так напрасно думаете. Ибо жрецы Египта не были едины в сотворении мифов для народа. Сегодня выделяется три школы жрецов и каждая сотворяла собственные мифы.

"Мемфисская космогония Египта.

Вначале был бескрайний и безжизненный океан Нун. Птах (по другому мифу - Сокар, сокологоловый Бог) усилием воли создал из земли свое тело. После этого он решил сотворить мир и иных богов. В качестве строительного материала он мог использовать только землю и из земли, являвшейся его плотью, сотворил все остальное. < > В сознании Птаха возникла мысль об Атуме, на языке - слово Атум. < > Как только было произнесено это имя, из первозданного хаоса возник Атум, помогавший в дальнейшем отцу в деле творения, выполняя его приказания. < >По воле Птаха Атум создал великую девятку богов, а Птах дал им могущество и мудрость. < >Птахом же были созданы слова заклинаний и установлен принцип справедливости на земле. < >Именно Птах построил города и поселения, возвел святилища богов с изваяниями, в которые вселились эти боги, установил религиозные обряды, в том числе жертвоприношения. < >Во всем, что есть в мире, пребывают дух и плоть этого великого бога, покровителя искусств, ремесел и кораблестроения. < >От жены, львицы Сохмет, у него родился сын - бог растений Нефертум.

Гелиопольская космогония Египта.

Первоначальный Хаос, называвшийся Нун, был бескрайней водной гладью, окутанной тьмой. < > Из этого первоокеана появился первый бог Атум (вечерняя ипостась Солнца), сотворивший для начала первичный холм Бен-Бен. < >После долгих раздумий по поводу дальнейших шагов Атум приступил к непосредственному сотворению мира. < > Изрыгнув семя в собственный рот, он провел акт оплодотворения и после этого выплюнул изо рта близнецов: бога ветра и воздуха Шу и богиню мирового порядка Тефнут. < > Поскольку вокруг по-прежнему царила тьма, эти дети Атума потерялись в первозданном хаосе. < >На поиски Шу и Тефнут Атум послал свое Всевидящее Око и ещё два, подобных ему, в виде богов Маат и Тота, созданных в помощь потерявшим путь к Родителю. Но Око Атума само отыскало Шу и Тефнут. < >Атум заплакал от радости, слезы его пали на первичный холм и превратились в людей. < >Своё Око Атум поместил себе на лоб (над переносицей), назвав его "Великолепным" и поручив ему свою охрану и охрану установленного в мире порядка. < >По обе стороны от Всевидящего Ока, расположились ещё два - Тота и Маат. < >От брака Шу и Тефнут родилась вторая пара богов близнецов: бог земли Геб и его сестра-жена богиня неба Нут. < >Они дали земную жизнь Осирису, Исиде, Сету, Нефтиде и Хороерису. < > Вышеперечисленные боги составляют Великую Девятку богов Гелиополя.

Гермопольская космогония Египта.

Вначале был хаос, в котором царили разрушительные силы. < >Им противостояли силы созидательные, четыре пары божеств, олицетворяющих стихию. < >Мужские божества - Хух, Нун, Кук и Амон выглядели как люди с головами лягушек. < >Четыре женских божества - Хаохет, Наунет, Каукет и Амаунет имели головы змеиные. < >Они из земли и воды создали Первичный Холм - вселенскую Мировую гору. На ней космотворящая птица Белый Гусь - Великий Гоготун снес Космическое Первичное Яйцо, которое, согласно древнеегипетским текстам, было разбито и пробуждено к космической жизни криком Гуся. < >Сначала из него вылупился Бог Солнца Хепри (утренняя солнечная ипостась), и это послужило толчком для появления всего остального мира Богов, стихий, людей и вещей. < >В иной версии, Ра родился из цветка лотоса, который вырос на первичном холме. < >Когда новорожденный младенец заплакал, из слез его, упавших на холм, возникли люди. < >После появления на свет божественный младенец сел на спину небесной корове Хатхор и поплыл по горизонту. < > "Корова" часто встречается в мифах, и не только в египетских. < >В соответствии с одним из них, Нут, приняв образ коровы, утром рождает золотого теленка (розовый цвет зари - кровь богини при родах), который днем становится взрослым быком Ра и вечером совокупляется с Нут, которая после этого проглатывает быка. < >Утром цикл начинается заново. < >Ра создал Шу и Тефнут, а от этой пары произошли все остальные боги. < >Когда бог Ра (в иных вариантах - сам первичный бог Атум) состарился, он узнал, что сотворенные им люди, живущие в верховьях Нила, впали во грех и замыслили недоброе. ..." (Ресурс "КОСМОГОНИЯ ЕГИПТА" (http://matrix-jehova-ire.narod.ru/matrix.exot1.html))

Ну, вы еще как?!!! Крыша не поехала?!! Тогда продолжим. Как видим, мифы разные. Причем, для одного народа создавать столь разные мифы явление слишком избыточное. А ведь тогда человечество не на миллиарды считалось!!! Просто так сие не делалось!!! Да и в этой цитате еще не все учтено!!! Было и другое мифотворчество. А раз "звезды зажигают - значит это кому-нибудь нужно"!!!

Но что с вами видим мы?!! Мы видим знакомого нам Ра, Корову, Гуся (возможно образованного из Уточки), Сокола (Феникса); опять же мировой Океян, опять же Яйцо, опять же вселенскую мировую гору (Меру?!!), и, уверяю вас, ежели мы заберемся в родословие всех этих богов мы выйдем на уже знакомые нам образы богов славянских. Да и сама космогония всех трех школ, если к ней приглядеться повнимательней, очень сильно отдает славянским духом. Это сегодня не есть секрет. Вы спокойно в этом разберетесь сами, лишь немного поиграв с поисковиком. Я же не хочу затенять главный смысл этого и-размышления доказыванием первородства славян. Я ведь не еврей, и мне это самое первородство просто ни к чему!!! И большинству из вас, надеюсь, тоже!!!

А главный смысл, он в том, что от нас очень хотят многое спрятать. Понятно, что египетские жрецы Знания прятали не от нас, а от народа собственного. И мистерии, возникнув в Шумере, развитие получили именно в Египте. И не так уж и случайна тройственность (как минимум) космогоний Египта. Это именно наводит на мысль, что за власть над умами боролись, как минимум, три группировки жрецов.

"Шу и Тефнут - первая божественная пара на земле. Они обладают одной душой. Согласно гелиопольской космогонии, эти боги рождены Атумом в начале творения: Шу возник как бог ветра, а Тефнут-Маат - как богиня мирового порядка, и только благодаря ей Атум смог создать мир. В космогонии Мемфиса Тефнут иногда отождествляется с "сердцем и языком Птаха", то есть его изначальными Словом и Мыслью, которые воплотились в Атума и Тефнут-Маат. Традиционно же в религии Древнего Египта Тефнут почиталась как богиня влаги." (Иван Вадимович Рак "МИФЫ ДРЕВНЕГО ЕГИПТА" (http://bookz.ru/authors/ivan-rak/rak_ivan01/1-rak_ivan01.html))

Вам это Ладу со Сварогом никак не напоминает?!! Да, вывернуто очень. Но жрецы и добивались похожести на правду и непохожести на Знания. И я почему-то не думаю, что и посвященных действительно ПОСВЯЩАЛИ. Думается, что и там, как в современном масонстве, были избранные из избранных. Вот почему мы сейчас получаем чистую мифологию.

Собственно разнообразие мифов египтологами объясняется особенностями становления Египта, как единого государства. Антропологи на сегодня выделяют, по крайней мере, три расы, участвовавшие в формировании населения древнего Египта.

"Население Египта в период возникновения египетской культуры состояло из различных этнических элементов, среди каковых были и светлокожие люди с короткими черепами, так называемые брахикефалы, происходившие, возможно, из Африки. Со временем вторжения и иммиграция усложняли этническую структуру населения. Большой вклад внесли семиты из Азии и Средиземноморья, не говоря уже о неграх." (Александр Морэ "Нил и египетская цивилизация" Предисловие Генри Берра (http://lib.rus.ec/b/325842/read))

Вы карту Египта видели?!! Как из Африки могли попасть светлокожие люди?!! Да еще принести культ поклонения основному богу индоевропейцев, то есть тому самому Ра, от которого все пошло-поехало. Однозначно: что-то Генри Берр здесь от нас прячет. Ведь даже завоевавшие Египет гиксосы проделали это с Севера. А если еще учесть, что объединение начало свое брало именно от этих светлокожих, составлявших жрецов и власть светскую, то явно не семиты играли там первую скрипку. Так что и здесь нам пытаются ПЕРВОРОДСТВО затуманить (замылить) и заменить первородством семитов.

"Институт монархии непосредственно связан с правлением Осириса и Гора. В этих легендарных фигурах мы видим владык людей, поклоняющихся этим богам, чье наследие в конечном итоге перешло к Менесу. Произошло это около 3315 года до н. э. <...> Древние источники говорят о том, что период между правлениями Осириса и Менеса, в течение которого египетский трон занимали боги или полубоги, был чрезвычайно длительным." (Александр Морэ "Нил и египетская цивилизация" (http://lib.rus.ec/b/325842/read))

Но это попутно, ибо мы разбирались со своеобразием религии Египта. Так вот объединение происходило ном за номом, племя за племенем. Необходимость объединения сомнений не вызывала, а вот форма объединения, когда мои боги подчиняются твоим, такое больше походило на завоевание. Во избежание этого пантеон богов присоединенного племени просто присоединялся к общему пантеону.

"Начав свое повествование с момента, когда человек начал заселять Египет, автор прослеживает развитие номов, земледельческих сообществ, проникнутых религией. В период перехода от племен к номам большую роль играют тотемы, на которые автор также обращает внимание. <...> Затем мы видим, как в войнах между общинами, между Севером и Югом, рождаются новые божества, не вытесняющие, а, как правило, сливающиеся с тотемами, которые стали богами номов. Таким образом, подобно человеческому, божественное сообщество состояло из различных элементов. Конкретные политические мотивы создали ранги божеств. На протяжении своей эволюции египетская религия усложняется и в то же время становится проще, что являлось следствием коллективной жреческой мысли, все более и более рационализируемой с течением времени. <...> Царская власть, уже в глубокой древности обожествляемая, достигла абсолютного могущества после объединения Севера и Юга. Фараон владел всем, что принадлежало его подданным, равно как и самими подданными. Помимо всего прочего, он являлся посредником в общении людей с богами. Обожествление правителя в буквальном смысле этого слова - наиболее примечательная черта Древнего Египта. Обычно происходящее (согласно гипотезе Дэви, изложенной в книге "От племени к империи") в ситуации объединения племен (кланов) под властью единого вождя, когда вождь становится обладателем тотемической сверхъестественной силы - маны, произошло и в Египте, в результате длительной концентрации власти, более полной, чем в какой-либо иной империи или царстве. Царь становится единственным обладателем священной силы. И в этом процессе социальной организации мы ясно видим религию как связующее звено всех процессов. <...> Ведущее место в египетском пантеоне занимают два бога - Ра и Осирис. Ра - это Солнце. Он становится демиургом, отцом богов и основателем всего сущего. Осирис, бог животворной воды и произрастания." (Александр Морэ "Нил и египетская цивилизация" Предисловие Генри Берра (http://lib.rus.ec/b/325842/read))

Однако Египет - действительно цивилизация уникальная. И все дело как раз в недоступности долины Нила для врагов. И потому там не нужны были кшатрии. Фараон был верховным жрецом, да и сам обожествлялся. Только нашествие гиксосов поменяло военную политику фараонов.

"Мудрое правление фиванских фараонов, являвшееся источником их могущества и ставшее образцовым для монархов Востока, как и поддерживаемое им общество, осуществлялось под влиянием факторов, в большинстве своем происходивших из-за пределов долины Нила. < >Одним из таких чреватых последствиями факторов было вторжение гиксосов. Они правили Египтом почти на протяжении столетия (с 1660 по 1580 до н. э.), не изменив, насколько нам известно, то, что можно назвать конституцией царства. С другой стороны, царь и народ Египта в интересах собственной безопасности приняли непосредственное участие в формировании мировой политики. Фараоны стали завоевателями и основателями империи, чья территория протянулась от Верхнего Нила до Евфрата." (Александр Морэ "Нил и египетская цивилизация" (http://lib.rus.ec/b/325842/read))

Появились кшатрии, появилась борьба за власть.

"Наступил день, когда олигархия жрецов и знати отбирает власть у царя. Позднее народное движение дает массам более широкие права. И как всегда в этой стране, где в основании власти лежит религия, социальные достижения оборачиваются прямым участием в культе, который, в свою очередь, расширяясь, предоставляет более широким социальным слоям все более широкое участие в управлении государством и владении землей. <....> Ра по-прежнему был монополией фараонов, но религия Осириса постепенно открывала свои двери, и число тех, кто оказывался причастным благам его бессмертия, постоянно возрастало. Справедливость изливалась с неба на землю. <....> Когда Египет вышел из своей относительной изоляции, когда - перенеся и сбросив иго гиксосов, - наученный опытом, он основывает протектораты за пределами границ, чтобы предотвращать новые вторжения, начинает расти зависимость царя от жрецов, с которыми монарх вынужден бороться. Один из фараонов предпринял попытку религиозной революции, которая содействовала "антиклерикальной" политике. Эхнатон возводит культ Ра до уровня монотеизма. Новая доктрина, с ее нравственной красотой, чувством человеческого единения, призвана восстановить прежний статус царя как воплощения бога и всю полноту его власти. Однако в итоге торжествует теократия с Амоном, богом жрецов, сохраняющаяся вплоть до конца египетской независимости." (Александр Морэ "Нил и египетская цивилизация" (http://lib.rus.ec/b/325842/read))

И, кто не читал Болеслава Пруста, но, возможно, видел фильм с одноименным названием "Фараон", где, как раз, и показан кульминационный момент этой борьбы фараона со своими жрецами. И книга и фильм впечатляющие, а за основу сюжета взято реальное противостояние фараона Эхнатона (в романе он, конечно, личность вымышленная) могуществу жрецов различных богов. И борьба эта идет именно вокруг почитания бога Солнца единственным богом. И хотя роман вымысел, но суть и перипетии этой борьбы отображены верно!!! Отобрать власть у жрецов Эхнатон не смог. Но так было в Египте. И совсем другая картина наблюдается в Индии.

Сет, как источник и составная часть иудаизма?!!

Я здесь для чего так много внимания уделил жрецам Египта?!! Да тут появилась в Инете одна сказка о происхождении евреев от жрецов бога Сета. Сказка не лишена... сказочности. Умысел, прямо скажем, великолепный !!! Причем со ссылкой на платоника, Плутарха. А Платон известный основатель мистерий и Александрийской академии, где, как известно, была сработана Септуагинта (самый древний перевод Библии, а вернее Ветхого Завета, с греческого на греческий (и сам удивляюсь, зачем подобный же перевод понадобился также Кириллу и Мефодию?!!)). Нет, ну нам-то, конечно, выдают это все за чистую монету. Собрались, дескать, семьдесят еврейских переводчиков и начали переводить книжищу с несуществовавшего тогда древнееврейского, который тут же и стали оформлять, как случайно вымерший. И это кроме шуток, ибо все евреи Палестины говорили тогда, вроде как на арамейском. А евреи Греции, естественно, на греческом (точнее койни). Так что: Платон мне друг, но истина дороже!!!

Так вот эта сказочка основана на мифе о вражде Гора и Сета. То есть вражда таковая вполне могла быть и не мифом. (Вспомним Перуна и Велеса!!!) Но к моменту появления евреев, она уже точно стала мифом. По этому мифу Гор мстит Сету за смерть отца Осириса и, как результат мести, Сет Гором оскопляется и изгоняется в пустыню, где он, вероятно, и живет, по сей день. Однако в пустыне живет бог Сет, но не его жрецы. Им-то с какого перепугу лишать себя жизни красивой?!! Возможно, богу Сету не совсем удобно было без мужского достоинства, особенно, если учесть, что первоначально она была Седунью и этого достоинства, отродясь, не имела. Я могу понять, что создателям еврейского культа надо было сделать кого-то противником человечества, а тут на тебе - сама матушка всех нечестивцев славянских - ну грех не воспользоваться!!! Так что Седунь или Сет могли иметь зуб на человечество, но при чем здесь жрецы этого культа, если их и там неплохо кормят?!!

Нет!!!! Создатели еврейства должны были быть ни при делах!!! То есть им-то как раз была нужна пища земная!!! Ну а Сет, в качестве орудия манипуляции мог бы и пригодиться.

Единственные жрецы не у дел, после победы кшатриев над браминами были жрецы Индии. Многие авторы осторожненько прикасаются к этой теме. Показывая ее то с одной, то с другой стороны. И я их понимаю!!! Слишком ответственно взять на себя ответственность!!! Я тоже этой ответственности боюсь!!! Но мне не дает покоя возрождение РодноВерия на основе чужеродности и именно чужеродности из Индии. Это настолько опасная вещь, что любой, думающий о Родине, поостережется этого!!! Ведь однажды мы уже получили РодноВерие в чуждой оболочке. Да-да, это то самое павлианство, пришедшее к нам в фантике христианства. Ведь тот Отец Небесный, которого проповедовал, возможно, Христос евреям, есть не что иное, как наш славянский бог - это один из эпитетов бога Сварога!!! И даже, если Христа никогда и не существовало, инвесторы библейского проекта в Евангелия прописали как раз те свойства, проявления которых они боялись в людях, а списывали они с вполне конкретных арийских богов: Митры, Кришны (Крышеня), Осириса (убитого, кстати, Сетом). Это именно то, с чем жрецам павлианства НАЗНАЧЕНО было всемерно бороться И эта борьба становится заметной уже в письмах отца-основателя Савла-Павла. Вот почему у нас так легко прижилось Двоеверие!!! Еще мои верующие бабушки под Богом Христа понимали вовсе не еврейского бога, а нашего родного, а потому и Творог (ср. Сварог?!!) на Пасху, а потому и Яйца крашеные (см. выше), а потому павлианство и вынуждено было все свои праздники под наши ведические приспосабливать!!! И Велеса Власием сделать!!!

И ведь, что характерно, только в том районе Земли (Тибет-Индия) укрепилась Вера в переселение душ. Там и посейчас возродившегося Далай-ламу отыскивают по приметам, оставленным предыдущим Далай-ламой. ..... В Египте подобной Веры не было. Там верили в то, что:

"Именно там зародилась концепция о спасении добрыми делами. Вот как представляли себе это древние египтяне: "В обители мертвых был зал Двойного Правосудия, куда усопший являлся на суд, состоящий из 42 божеств и одного верховного судьи, Осириса. Всеобщее внимание сосредоточено на божественных весах, за колебаниями которых следит Тот (бог - В.Т.). На одной чаше лежало сердце усопшего, т. е. его совесть, легкая или обремененная грехами; На другую ставили Правду в виде статуэтки богини Маат или пера, иероглифа богини. Когда вес сердца уравновешивал вес Правды, оправдание умершего в его поведении считалось истинным. Тот и Осирис проверяли, достаточное ли равновесие обозначал отвес, и в случае благоприятного результата возвещали допущение мертвого в рай. В противном случае его предавали адским карам... Такова, в общем, картина суда мертвых посредством взвешивания душ или психостазии, в представлении египтян, по крайней мере с 200 года до н. э. Идею божественного правосудия, которое осуществлялось при помощи весов, и оценку деяний людских путем взвешивания мы встречаем и у других народов древности. В этом виде психостазия воспроизводится в их текстах или на религиозных памятниках, вплоть до христианской иконописи средних веков, где она продолжает занимать видное место" [14]. Эти весы вошли и в христианскую традицию. Так многие христианские конфессии учат, что архангел Михаил взвешивает души умерших, чтобы определить их вечную участь" (Опарин А.А. У разбитых водоёмов. Археологическое исследование книг Исход и Иисуса Навина Часть I. Поверженные боги (http://nauka.bible.com.ua/exodus/ex1-04.htm))

Иными словами они верили в бессмертие души, но не в переселение душ. Ну, а скажите, зачем бы жрецам Сета затевать длительный, можно сказать, что и многовековый проект, зная, что купоны стричь будут другие, может быть даже не имеющие к тебе никакого отношения люди?!! Они что, такими альтруистами были?!! Нет!!! Затевал сей проект тот, кто твердо был уверен, что при возвращении именно его души на Землю, купоны сострижет именно он САМ!!! Не об этом ли говорят нам биографы Ротшильдов?!! Я к этой теме о сказочке про "Муху-цокотуху" обращался уже не однократно и в "Христос - ..." и в "Понимание..." так что здесь останавливаться на подробностях не буду.

Но не Амшеля ли Бауэра, по утверждению его биографов, нашли, как Далай-ламу, где-то в районе помойки и почти сразу же он сделался вхож и в дома старых БОГАТЫХ еврейских ростовщиков (Опенгеймеров, например), и во дворец к принцу Вильгельму, сделавшись сразу вдруг его финансовым поверенным и, наконец, в ложи "Иллюминатов", нет не баварских, кои были просто подставлены под репрессии, а настоящих, во главе которых Ротшильды и по сей день находятся и ведь не абы кем, а сразу заместителем Люцифера!!! И в "Понимании..." мной приведен эпизод, где он, мальчишка, СОБИРАЕТ у СЕБЯ самых богатых и немолодых еврейских ростовщиков. А ведь именно в это время и пошли, как раз, те самые события XVII-XVIII веков, вызвавшие революцию в науке. Меня, это заставляет задуматься!!!

Так что очень даже не исключаю, что после завоевания Индии индоевропейцами, Веды были внедрены и в верования аборигенов. А вот там их судьбу, их трансформацию проследить довольно трудно. Во всяком случае, на сайтах РодноВеров реинкарнации не исключаются, но и не являются фундаментом Веры. И мне не известно, где источник Веры в обязательную реинкарнацию, Но некий симбиоз Вед с местными Верованиями, особенно в областях более позднего завоевания, а оно, как известно, длилось около 500 лет, образоваться мог, и даже НЕ насильственно. Затем кшатриям захотелось власти над брахманами и появляется Будда (и другие реформаторы ведизма, Будде просто повезло больше других). Буддизм, правда, устанавливается не столь насильственно, как у нас павлианство, но тоже под нажимом сверху. И если в период религиозного кризиса, предшествовавшего буддизму, ведисты могли ходить вместе с буддистами и другими проповедниками, то с утверждением буддизма часть брахманов остались не при делах. Я извиняюсь за некоторую бессвязанность текста и больше даже за постулируемость этого абзаца. Но не нарыл я еще материала, позволяющего сделать изложение более доказательным и связанным. Хотя именно в Индию ведут и другие следы, приведенные, например, у А.А. Тюняева (http://www.organizmica.ru/archive/307/rp6-5.shtml). В частности, по распространенности групп крови, по лингвистике. И потом, самое главное, не будем забывать, что евреи - это лишь мальчики для битья, которым дается, конечно же, возможность подобрать крошки с барского стола, но основная их роль брать на себя всю ярость народную при погромах и прочих акциях. И если кто помнит, в "Фа и АнтиФа..." я проследил тюркскую, а вовсе не семитскую, возможность вербовки в адепты Яхве. Семиты же понадобились для "сотворения" АнтиСемитизма, как главной силы, отделяющей евреев от родственных им тюрок, ставших основой нации германской, смешавшихся с автохтонами, преимущественно славянами. Вы представляете теперь всю провокационность Гитлера?!?!!!.

Главная идейная и направляющая сила, а главное, стригущая купоны - это ЛЕВИТЫ. А вот они-то могут быть совсем другого происхождения, в том числе и индо-европейского, тем более, что не обрезаются. И, пожалуйста, не надо сказок про многочисленных Левиных, Левитиных, Левитанах и прочих отвлекалочках. Я, повторяю вновь и вновь, мне дела не было бы до происхождения евреев и даже левитов, если бы родиной РодноВерия не становилась вновь Индия. И еще одно нужно бы понять, то, что мы когда-то были единой группой индоевропейцев, сейчас ничего не значит, ибо не расходились народы просто так. Земли на территории русской равнины тогда хватало. Главные расхождения были в вопросе власти, а значит и религиозности!!!

Да, конечно, тысяча лет павлианства не прошла бесследно!!! Особенно последняя сотня лет уже грубого материализма. Но как-то все же не верится, что нам всем память поотшибало!!! Не вера нам нужна, а Знания. Вера нужна дуракам, чтобы лоб расшибать. А Знания наши истинные мы не из какой Индии, ни из какого Тибета не получим. У Гитлера были ложные цели!!!

Поверьте!!! Точно сказать сегодня нельзя, но ничто не указывает, что он в своих розысках в Тибете что-то получил. Только сами мы сможем по языку нашему великому и могучему что-то восстановить!!! Не поддавайтесь только на инсинуации "наших" академиков, получающих гранты где-то там из фондов Ротшильдов.

Я уже эту работу не осилю!!! Здесь нужны молодость и энтузиазм!!!

Но кое-какими мыслями и выводами и я надеюсь оказаться полезным.

Утраченные Знания и современная наука.

Библейская концепция видения Мира оказала свое влияние на многие отрасли его познания человечеством. Точнее будет сказать, что она повлияла не на познавание мира, а на утрату ЗНАНИЯ бывшего у человечества ранее и затормозила всеми имевшимися у нее способами развитие науки в запретном для библейской концепции направлении. Я надеюсь, что вам известно даже из школьного курса обучения, что все достижения науки античного мира, точнее, науки развиваемой эллинами, позднее пришлось возрождать в эпоху Возрождения средневековой Европы. Эпоха потому так и названа, что после раннесредневекового мракобесия с кострами Инквизиции, где за любой отход от церковного догмата человек мог поплатиться здоровьем и самой жизнью, началось более лояльное отношение церкви к наукам и искусству. И именно с эпохи Возрождения, в сущности, и ведется отсчет достижений культуры на континенте Европа.

Другими словами, даже официозные источники признают за павлианской церковью имени Христа ее деятельность по искоренению всяческого инакомыслия в течение нескольких сотен лет, когда в умах людей централизованно укоренялось единое библейское представление мироустройства. И вполне естественно, что укоренялось оно не на пустом месте, а на место прежнего бывшего у людей ранее мировоззрения добиблейского.

"Это прекрасно демонстрируют трагедии Галилео Галилея и Джордано Бруно. Их представления об обустройстве мироздания, отличные от церковных, показали миру, что если церковь в течение столетий не говорила правду о том, как обустроен окружающий материальный мир, то она или не владеет истиной или врет." (Плачинда С.И. "О Вселенной и Большом Взрыве" (http://sceptic-ratio.narod.ru/vs/plachinda-2.htm)).

Но мне почему-то НЕ кажется, что церковь истиной НЕ владеет. Наоборот, являясь, по существу, одним из инструментов библейского проекта, павлианская церковь имени Христа очень хорошо знала, что она делала. Конечно, и в этой церкви были подвижники Христа, искренне верующие в то, что церковь стоит за Учение, изложенное в Евангелиях, и в то, что Ветхий Завет использовался церковью, как пример, борьбы человеческой натуры самой с собой за признание единого Бога, как пример, трудности этой борьбы до пришествия в мир Спасителя, и как тень, оттеняющую свет учения Христова, от тьмы древнего невежества людского. Безусловно, эти подвижники, даже находясь в заблуждении относительно деяний своих начальников церковных, многое дали миру в учениях собственных относительно понимания поиска единственно верного пути к Творцу для соТворчества с ним. Я не пишу духовного трактата, а потому не буду приводить здесь перечня этих подвижников, думаю, что их не трудно отделить от рекламо-пиарщиков Ветхого Завета, а вовсе не Христа. Ведь даже человек, ссылающийся на Ветхий Завет, но искренне ищущий дорогу в свете Учения именно Христа, а не Иеговы, по тексту отличим достаточно легко.

Свое видение Учения Христа я описал уже достаточно давно и в нескольких интернет-размышлениях, наиболее информативным из которых я до сих пор считаю "Христос - возможно последняя и единственная надежда человечества", где я пытаюсь доказать, что Бог Христа - не бог евреев. Христос открыто никогда от бога евреев не отрекался. Еще бы, проповедуя евреям, которые могли и камнями закидать при первом же слове супротив Иеговы!!! Но описывает он своего Бога отнюдь не ветхозаветно. И разницу в богопонимании Христа и евреев, полностью признали, в первую очередь, сами иудеи. Ведь не секрет хотя бы, что выкрестов они своими не признают. И кроме этого, много имеется тому доказательств, но мы сегодня о другом.

И поэтому я не буду возвращаться к уже написанному мной, но хотелось бы лишь зафиксировать, что я не огульный отрицатель всего и вся. Ибо тот, кто ИСТИНУ ищет не там или не так - это одно, а вот кто сознательно людей в заблуждение вводит - это совсем даже другое. По выражению Христа, сей человек на Сатану работает. Правда, роль судьи я на себя брать не буду. И кто, из исказивших науку, какими соображениями руководствовался, судить вам. Я только изложу ставшие известными мне факты. Однако, общий вывод сделать мне придется, а он таков: пока мышление земных ученых зиждется на фундаменте библейского миропонимания, ждать от науки реальной картины мира наивно!!! Ибо библейский проект изначально был направлен на изоляцию ИСТИНЫ для ИЗБРАННЫХ и на профанацию ЗНАНИЙ о Боге для толпы. На это прямо указывает само содержание библейского мировоззрения, заимствованного и переработанного у отошедших уже от ведизма шумерских и древнеегипетских жрецов, но имевших с ведизмом связь непосредственную, а потому этот ведический компас инвесторов библейского проекта безошибочно показывал им, что необходимо исказить в знаниях для толпы. И сейчас я бы хотел, чтобы мы поняли, что наука, подаваемая нам сегодня, как непререкаемый авторитет в деле познания мира, мягко говоря, совсем таковым авторитетом не является, а испытывает очень даже значительный мировоззренческий кризис.

Навь, как эфир?

Начать мне бы хотелось с науки под названием физика, как фундамента представлений человека об устройстве макро- и микромира и Вселенной в целом. Когда-то эта наука была выделена из более объемлющей науки под названием натурфилософия.

А потому для понимания динамики процесса мне бы хотелось приглядеться к античной философской мысли. Я не буду излагать взгляды Пифагора, Платона, Аристотеля и прочих уважаемых нами философов, математиков... Надеюсь, что в школе (кто-то в средней, кто-то в высшей) вы получили об этом некоторое представление. Ну, по крайней мере, достаточное для того, чтобы не удивиться, что наука эллинов намного опередила науку средневековой Европы. Ибо:

"впервые интеллектуалы Древней Греции пришли к понятию материя, формированию ее теории и теории атомов. Концептуально это направление исследований было подготовлено, как это не странно звучит, идеалистом Платоном, вышедшего, надо сказать, из недр учения об атомах материалиста Демокрита. Учение Платона, несмотря на его идеалистичность, само по себе весьма атомистично: идеи Платона - это, фигурально говоря, атомы Демокрита. <...> При этом материя и форма у Аристотеля соотносительны потенции и акту: материя есть потенция формы, а форма - актуализация материи." (Валерий Симаков "М.Ломоносов и Р.Декарт: модели мира" (http://moiidei.com/nauka-estestvennyie/m.lomonosov-i-r.dekart-modeli-mira.html ))

Как видите, именно греки ввели в науку понятие эфира, как среды, из которой рождаются все видимое во Вселенной. Посмотрите на определение материи Аристотелем в предыдущей цитате. Именно греки обосновали учение об атоме, как элементарной частице, из которой строится все вещество. Имеются за эллинами и другие научные заслуги, но нам пока хватит и этого.

А теперь задайте себе вполне законный вопрос: Это с какого ж тогда перепуга эллинам понадобилось открывать материю и атомы, когда автор (то есть Я) утверждает, что все это было известно древним значительно ранее этих эллинских философов?!! Вопрос очень даже интересный!!! Смею вас уверить, что и я им задаюсь, можно сказать, постоянно. Но эллины были на самом деле не ведическим народом, хотя они и получили в наследство от народов, населявших эту местность ранее, некоторые ведические представления, на основе которых и был сформирован пантеон богов Олимпа. А потому, возможно, уже им пришлось переоткрывать все заново.

Однако, есть байка и поинтереснее. Сегодня, наверное, уже только очень ленивый не знает о группе реформаторов истории, олицетворяемой личностью ак. Фоменко. Я всегда достаточно осторожно подхожу к их моделям развития событий. Не берусь ни хулить, ни восторгаться их версиями. Ибо пока это именно ВЕРСИИ!!! А, если учесть версии примазавшихся к этой группе самодеятельных детективов, то возможно, что подобный пересмотр истории принесет больше вреда, чем пользы. Хотя и есть вполне обоснованная надежда, что все, в конечном счете, устаканится. Однако, вот что интересно. Сия группа утверждает, что античности как таковой не существовало, а все знаменитые работы, из обрисованных выше, писаны средневековыми анонимами. Очень уж близки сами по себе мотивы Возрождения и Античности.

"Окинем беглым взором историю, прожитую человечеством. С точки зрения науки, она имела два законченных цикла: первый положительный полупериод связан прежде всего с такими достижениями в области пространственно-ориентированных наук, как атомистика Демокрита, геометрия Евклида, механика Архимеда и астрономия Птолемея; затем начался отрицательный полупериод, причиной которого послужило распространение античным миром учений Платона (особенно, его "Тимея"), Аристотеля ("Физики", "Метафизики" и "Органона") и принятие христианской веры вместе с философией ИУДАИЗМА, разработанной, в частности, Филоном (Выделение мое - В.Т.). {[("Фило́н Александри́йский (Филон Иудейский, Philon Alexandreos; ок. 25 до н. э., Александрия - ок. 50 н. э.) - выдающийся представитель еврейского эллинизма, центром которого была Александрия, богослов, апологет иудейства и религиозный мыслитель, оказавший большое влияние на последующее богословие своим экзегетическим методом и своим учением о Логосе." (Филон Александрийский ((http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%E8%EB%EE%ED_%C0%EB%E5%EA%F1%E0%ED%E4%F0%E8%E9%F1%EA%E8%E9))]} (Вставка моя - В.Т.). Монастыри и церкви, как и первые христианские катакомбы Рима, образ которых церкви непрерывно воспроизводили в последующих веках, надежно и надолго укрыли религиозного человека от природы. Сидя в келье или даже в аудитории средневекового университета, человек погружался в глубины собственного религиозного сознания или отдавался бесплодным схоластическим дискуссиям. Авторитет мыслителей - Пифагора, Платона и Аристотеля, оперировавших абстрактными и спекулятивными понятиями, непрерывно резонировал в учениях философов раннего и позднего Средневековья в непространственных формах неопифагореизма, неоплатонизма и неоперипатетиков." (О.Е. Акимов "Естествознание: Курс лекций" Лекция 2. Новый взгляд. (http://sceptic-ratio.narod.ru/fi/es2.htm))

Нет, автор приведенной мной только что цитаты к последователям А. Фоменко не относится. Он и не историк вовсе, а физик, возможно философ, но не историк. А привел я цитату эту дабы показать, что в моих словах о том, что имеется таки сходство между Античностью и Возрождением, что-то реально имеется. К чему я вел в предыдущем абзаце моего интернет-размышления.

Так вот при всем моем здоровом скепсисе, не могу не признать, что в этом что-то есть. Во-первых, мне известно, как отцы-основатели современной историографии Скалигер и Петавиус обращались с имевшимися у них источниками. Но это мелочи. Главным является, что заказчиком у них выступала павлианская церковь имени Христа, причем католическая ее часть, наиболее тесно связанная с инвесторами библейского проекта. Это заявление продиктовано не моими симпатиями к Россиянской Павлианской Церкви имени Христа (РПЦ), а лишь имеющимися у меня (то есть в Интернете) фактами их теснейшего сотрудничества, вылившегося ныне в прямое участие папского престола в финансовых операциях и фальшивомонетничестве Ротшильдов и других акционеров ФРС. Таким образом, у отцов-основателей современного летоисчисления была прямая заинтересованность в фальсификации. Во-вторых, если бы эллины шли от полученного наследства, то выводы их философии не сближались бы так сильно с находками ученых позднего Средневековья и Возрождения, основанных на концепции библейского мировоззрения. Ведь как вы помните, надеюсь, мировоззрения эллинов в тот период было далеко не библейским. В-третьих, инвесторы библейского проекта имели прямую задачу вытеснить из памяти европейцев любое упоминание о ведических знаниях, имевшихся у человечества ранее. Вспомним, что начало эпохи возрождения относится официозом к 13 веку (эпоха Данте - это еще проторенессанс!!!). И Русь - последний оплот ведизма крещена была уже в веке 10-м!!! А в 13 веке (в 1237-1240 гг.) Русь была завоевана "татаро-монголами" по официозу. Или греческой палианской церковью, устанавливавшей свое единоличное влияние на Руси с помощью Ярославичей (см. Понимание исТории) - читай: ей было уже не до жиру - быть бы живу. Так что момент для внедрения псевдоВедических знаний куда как благоприятный. Именно: История Руси уничтожалась, а исТория ее насаждалась!!! Причем не мешает и отметить, что очень уж при "монголах" активны были венецианцы, а они к инвесторам имели самое прямое отношение, как со стороны еврейского капитала, так и со стороны папских поползновений. Вам это ничего не говорит?!! Что ж, вам видней!!! Но продолжу предыдущую цитату.

Язык, показанный человечеству!!!

"Великие географические открытия снова сделали пространство реально ощутимым. Расцвет живописного искусства также способствовал развитию пространственной чувствительности человека. Через ощущения пространства Европа вновь вернулась к естествознанию. Модель мира Коперника, механика Галилея, аналитическая геометрия Декарта и особенно геометрическая модель динамических сил взаимодействия Солнца, Земли, Луны и планет, предложенная Ньютоном, обусловили позитивный максимум во втором цикле эволюции естественных наук. На линии Пифагора и Платона оказался Ньютон (сторонник дальнодействия), а на линии Демокрита и Эпикура - Декарт (сторонник близкодействия). Теории Ньютона и Декарта резко конкурировали между собой. Феноменалисты же в лице алхимиков и врачевателей, последователи Аристотеля, в этом споре не принимали участия; область их интересов была слишком далека от интересов конструктивистов. <...> Конец положительной фазы естествознания второго цикла развития был положен квантовой механикой и релятивисткой физикой, которые, как и физика стоиков, неоплатоников и перипатетиков больше не апеллировала к наглядным пространственным образам. Эйнштейн, Гейзенберг и другие классики неклассической физики заложили основы для новой стагнации (то есть Застоя - В.Т.) естественной науки, (Выделено мной - В.Т.), поскольку ее нормальное развитие непременно нуждается в пространственном моделировании. Для естествознания наступила эпоха нового Средневековья, когда какие-либо учения, связанные с пространственными представлениями, стали безжалостно изгоняться с Олимпа науки. Наступила эра иррациональных, релятивистских и мистических исканий. <...> Но основные черты будущей физики нам хорошо известны: она должна объяснить на основе механических моделей динамику электромагнитных и гравитационных явлений, что непременно связано с разгадкой устройства вакуумной среды. (То есть - Нави, вернее не Нави, а той светоносной среды (Сварог), что в совокупности с Навью является основой Яви (Выделено мной - В.Т.)) Другого пути познания природы просто не существует. Применение к естествознанию суррогатной философии энергетизма, релятивизма и других видов позитивизма на рубеже XIX и XX веков прервало нормальный ход развития естествознания. Однако разработка классических картин мира, подобных демокритовой, птолемеевой, коперниковой, декартовой, ньютоновой, максвелловой, больцмановой, томсоновой, обязательно будет продолжена. Новые теории, основывающиеся на механических моделях и традиционных представлениях о пространстве и времени, снимут сегодняшние противоречия волны и частицы, уберут различного рода неопределенности, дадут ясную пространственную картину взаимодействий между элементарными частицам. Там не найдется места для странных космических объектов вроде черных дыр. Надеемся также, что будущим теоретикам достанет здравого смысла, чтобы не заниматься мифотворчеством в виде космогонических фантазий о Большом взрыве и пульсирующих вселенных." (О.Е. Акимов "Естествознание: Курс лекций" Лекция 2. Новый взгляд. (http://sceptic-ratio.narod.ru/fi/es2.htm))

Фундаментом СТО Эйнштейна послужили, как известно, преобразования Лоренца, тоже математически небезгрешные, но не в них заключается проблема. Чисто математическая ошибка была бы рано или поздно выявлена, а вот ошибка мировоззренческая привела к застою физической мысли минимум на столетие. Я не буду вас насиловать математикой - увы, не все ее любят - но не упомянуть об основополагающем для выводов Эйнштейна эффекте Доплера я не могу. Ибо на этом эффекте все и завязано. В Эйнштейновских выкладках формула эффекта Доплера, а именно: сложение скоростей источника волн и приемника этих волн (наблюдателя) производится как сложение их проекций на координатную ось. Причем заметьте - только на одну ось!!! Что в нашем проЯвленном трехмерном мире уже само по себе нонсенс. Естественно, что более математически правильным, да и объяснимым по физическому смыслу, было бы векторное сложение скоростей движущихся в произвольных направлениях источника и приемника сигнала (волны). Но увы и это далеко не все математические натяжки, вносимые в теорию релятивистской физики для приближения ее математического аппарата к результатам, получаемым в опытах. Кто желает разобраться в этом более детально, предлагаю отправиться по ссылке Sceptic ratio . Гуманитариям же доложу так: для приближения результатов обсчета к результатам опытов в уравнения, просто на просто, вводятся дополнительные члены с произвольным толкованием.

"Первым это сделал Эйнштейн, когда ввел лямбда-член (здесь это записано как Aether), чтобы получить стационарные решения для Вселенной. И как иногда говорил он сам, эта часть уравнений ОТО оставалась (осталась) для него самой большой загадкой." (Плачинда С.И. "О вселенной и Большом Взрыве" (http://sceptic-ratio.narod.ru/vs.htm))

То есть, как у плохого ученика школы - решение задачи подгоняется под ответ в учебнике. Сами понимаете, что подобное поддержание теории на плаву не делает ей чести. Однако, физики релятивистской школы очень усиленно цепляются за язык Эйнштейна, показанный миру на известном его фотопортрете. В чем же здесь дело?!!

Надеюсь, что не очень вас напрягу, если приведу всего три формулы: 1. а + а = с; 2. а х а = с; 3. а в степени а = с. Если вы подставите вместо а = 2, то во всех трех формулах вы получите одинаковый ответ = 4, но ведь и дураку понятно, что это число = 4 математически не одно и то же, хотя формулы умножения и возведения в степень выводились из арифметической функции сложения. Ведь стоит подставить вместо "а" другое число и ответы будут вовсе не одинаковые: 1). 3 + 3 = 6; 2). 3 х 3 = 9; 3). 3^3 =27. Это, уж простите меня, я напомнил тем, кто вовсе забыл математику. А ведь современная физика обслуживается куда более сложным математическим аппаратом. И вот мы с вами, зная ответ задачки, ищем подходящую к ответу формУлу. Как мы только что с вами выяснили, существуют определенные области аргументов, возможно даже в очень широком диапазоне значений этих аргументов, где несколько функций могут дать нам требуемый ответом в задачнике результат. Это называется корреляцией. Какую тогда формУлу выбрать в качестве основопологающей в обоснование теории?!! А, если эту формУлу еще и корректировать произвольными лямбдами, которые могут иметь нужные в данный момент значения?!! Надеюсь, что этим элементарным примером я смог показать вам, что чисто математический подход, абстрагированный от реальности поведения материи, очень даже может привести теорию в никуда.

Эйнштейн в полном соответствии с библейским мировоззрением, что имеется только Явь, то есть СУЩествует лишь проявленный мир и завет у евреев заключен только с СУЩим (Иеговой) изъял из рассмотрения физикой субстанцию к проявленному миру не относящуюся - эфир или в нынешнем понимании физикой - физический вакуум. То есть в реалии он исключил из мировоззрения физиков две другие ипостаси мироустройства: Навь и Правь, ЗНАНИЯ о которых нашими предками, ранее всячески уничтожались инвесторами библейского проекта, в том числе и Россиянской Павлианской Церковью (РПЦ) имени Христа, одним из инструментов инвесторов библейского проекта в их перестройке мира под себя. То есть со стороны Эйнштейна мы видим движение в заданном библейским проектом направлении. Не удивительно, что для его пиара инвесторами было предпринято все возможное, включая Нобелевскую премию за фотоэффект, обнаруженный вовсе даже не им. Не хочется залезать со свечкой в постель Эйнштейна, но существует вполне обоснованная версия, что фактическим автором использования преобразований Лоренца для обоснования относительности сложения скоростей движущихся объектов и изменения их размеров относительно наблюдателя, движущегося на другом объекте, является жена Эйнштейна Милева Марич. За такую помощь он отблагодарил ее тем, что бросил ее. Ведь в то время для женщины это было очень даже болезненно. И это не единственное заимствование Эйнштейна, оформленное без указания на действительного автора.

"Эта мера энергии определяется известной формулой E = mС2. Интересно, что эта формула была записана Хэвисайдом еще за 15 лет до Эйнштейна, и Хэвисайд не был первым в этом вопросе, но он работал в рамках представлений об эфире и электромагнитной массе." (Плачинда С.И. "О Вселенной и Большом Взрыве" (http://sceptic-ratio.narod.ru/vs/plachinda-2.htm)).

"Сейчас мы только особо подчеркиваем, что второй постулат теории относительности и релятивистская формула сложения скоростей еще никогда не использовались на практике. Эйнштейновские выражения, мелькающие на страницах современных учебников, в действительности нигде не применялись в расчетах, связанных с динамическими параметрами наблюдательной астрономии, и в задачах прикладной физики, где они должны были применяться. (Выделение мое - В.Т.) Единственное подтверждение имеет лишь формула E = mc², которую получил и объяснил Дж. Дж. Томсон задолго до Эйнштейна." (О.Е. Акимов "Естествознание: Курс лекций" Лекция 2. Новый взгляд. (http://sceptic-ratio.narod.ru/fi/es2.htm)) Думается, комментарии излишни!!!

Однако, на основе теории языка, показанного Эйнштейном, релятивистская физика начала разрабатывать космогонию, где наработала столько материалистических гипотез рождения и развития Вселенной....

"Было предположено, что основой ядерного синтеза является гипотетическая протон - протонная реакция синтеза, в результате которой появляются более тяжелые химические элементы и энергия. Время действия такого гипотетического горения (в лабораториях до сих пор не получено ни одного акта такой реакции) было бы достаточно для 10^10 (10 в 10-ой степени-В.Т.) лет существования Солнца. Гипотеза хорошо вписалась в релятивистский подход в астрофизике, отводящий жизни Вселенной немногим более этого срока. Кроме того, это было еще одним триумфом приписанной А. Эйнштейну формулы E = mc², на самом деле выведенной в 1873 - 1874 годах Николаем Умовым. (Выделено мной - В.Т.) <...> Земля, планеты земного типа и астероиды существуют уже 4,56 миллиарда лет. За это время Солнце должно было израсходовать до половины своего водорода. Исследованиями же подтверждено, что химический состав Солнца и межзвездной среды практически идентичны, то есть за все время "горения" Солнца водород практически не расходовался (Выделено мной - В.Т.). <...> Как отмечалось выше, ядерные фантазии современной астрофизики не имеют места в реальности. В природе нет рр-синтеза, нет температуры 1.5 • 107 № K в недрах Солнца и звезд. Реальная температура в недрах звезд в 100 раз ниже." (К.А. Хайдаров "Галактическая эволюция" (http://www.twirpx.com/file/88870/))

То есть, в недрах Солнца и звезд, не может протекать никакой термоядерной реакции!!! Но вы обратили внимание на количество авторов формулы E = mc^2. То есть формула просто валялась на дороге, ну грех еврею НЕ подобрать то, что упало у гоя!!! Именно так Талмуд учит поступать с чужой собственностью правоверного еврея!!!

"Первый постулат (ОТО) (независимость скорости света от скорости источника и детектора) (Замечания в скобках приведены мной, хотя и взяты из авторского текста - В.Т.) настолько въелся в кожу, что стал условным рефлексом, а потому кажется понятным и не имеющим проблем. Он пришел из экспериментов Майкельсона-Морли и физической парадигмы Пуанкаре, озвученной в 1904 году, а также от многих менее известных исследователей начала двадцатого века. Конечной стоянкой стала Специальная Теория Относительности (СТО), в оригинальной публикации которой Эйнштейн, к сожалению, не привел ни одной ссылки ни на одного предшественника. (Выделение мое - В.Т.) Парадигма эфира им была категорически выброшена и после длительных дискуссий, в конце-концов, представление о физике без эфира было принято большинством научной общественности. С точки зрения автора этого обзора, после птолемеевской картины Мира это стало самой потрясающей мистификацией в физике, свернувшей ее с истинной дороги понимания на целое столетие создания и подгонок математик под результаты эксперимента. (Выделено мной - В.Т.) <...> Новые постулаты, новые подходы родили новые загадки. Главная из них - каким образом Природа реализует независимость скорости света от скоростей источников и детекторов? Вопрос является одним из краеугольных современной физики. Это розеттский камень для углубления понимания физики мироздания." (Плачинда С.И. "О Вселенной и Большом Взрыве" (http://sceptic-ratio.narod.ru/vs/plachinda-2.htm)).

Но вернемся к эфиру и Эйнштейну. Что же все-таки натворил Эйнштейн, отказавшись от эфира?!! Но вначале о том, что позволило ему от эфира отказаться. А позволил сделать неверно истолкованный опыт:

"Майкельсон надеялся обнаружить эфирный ветер, как только его опыт дал отрицательный результат; Эйнштейн отменил эфир; сегодня мы живем в пустоте. Электромагнитные волны стремительно пронизывают все космическое пространство какими-то странными гофрированными лучами из загадочной материи. Релятивистов это обстоятельство нисколько не беспокоит; они проговаривают бессмысленный ряд слов вроде: "Электромагнитное поле - это особый вид материи, распространяющийся в пространстве со скоростью с", и на этом их славная наука заканчивается." (О. Акимов "Естествознание. 2. Новый взгляд." (http://sceptic-ratio.narod.ru/fi/es2.htm))

Пока прошу вас запомнить, что же послужило Эйнштейну поводом для отмены эфира, а именно: отсутствие эфирного ветра в опыте Майкельсона. Иными словами эфир не увлекался за пронизывающим его объектом, как это делают, например, воздух или вода при движении объектов в этих и других средах.

Что же фактически означает отказ от эфира, то есть среды, в которой распространяются электромагнитные волны?!! Он (отказ) означает отсутствие неподвижной относительно перемещающихся объектов среды, а, следовательно, отсутствие абсолютной скорости перемещения объекта в данной среде, только не перепутайте это с максимально возможной скоростью. Таким образом, исчезает возможность вычислить перемещение объекта относительно абсолютно неподвижных координат. Для оценки взаимного перемещения объектов пришлось вводить принцип относительности, то есть измерять перемещения одного объекта относительно объекта другого, но объекта тоже движущегося. Однако, это не самое страшное. Математика позволяет нам эти относительные вычисления производить. И, если бы все сводилось лишь к возможностям вычислений, то и Бог бы с ним. Даже, если для этого и приходится вводить лямбда-члены в уравнения.

"Релятивисты так напутали с формулами, что на сегодняшний день существует несколько противоречащих друг другу математических выражений." (Sceptic-Ratio. Часто задаваемые вопросы по эффекту Доплера (http://sceptic-ratio.narod.ru/fi/Doppler-F.htm))

Но в том-то и дело, что одними вычислениями миропонимание не заканчивается!!!

"Сегодня существует много теорий и гипотез претендующих на корректное описание наблюдаемых проявлений Вселенной. Все они сводятся так или иначе к двум подходам - геометрическому и полевому." (Плачинда С.И. "О вселенной и Большом Взрыве" (http://sceptic-ratio.narod.ru/vs.htm)).

Так вот у Эйнштейна и его апологетов подход чисто геометрический. Его ОТО учит, что всё в проЯвленном мире обусловлено лишь геометрией пространства-времени. Дескать, вблизи массивных тел пространство искривляется и этим определяется взаимодействие этих тел. Любому нормальному человеку, если он не физик-релятивист, приходит в голову простой вопрос, а что собственно в пустоте может искривляться?!! То есть, как не пытался Эйнштейн избавиться от какой-то материи вне проЯвленных частиц и тел, но, по сути, не могут же частицы и тела состоять лишь из геометрии. Ее ведь на чем-то рисовать надобно.

Что можно собрать из осколков?

А что, собственно, из себя представляют эти частицы и тела?!! Вопрос очень даже интересный, но современная физика ответа на него дать не может!!! И не сможет. Ведь она рассматривает лишь проЯвленный мир в полном соответствии с библейской концепцией мировоззрения. Ведь, заметьте, все великие прорывы в сущность материи сделаны эллинами еще до навязывания им библейского мировоззрения. Даже, если, как утверждают Фоменко и его последователи, все античные тексты писали средневековые авторы. Ведь мы и в средневековье и позже имеем сколь-нибудь существенные научные открытия в основном у ученых, состоявших в ложах масонов, а значит, придерживавшихся не библейской концепции мироустройства. Не обо всех ученых, как о Ньютоне, например, известно, что они были масонами, такова уж специфика масонства, но внесшие значительный вклад в науку в период возрождения там пребывали.

Я не масон. А потому не могу знать, как изменилась эзотерика масонства, после того как его подмяла под себя ложа Бнай Брит. Однако, если судить по изменению политики масонов, то противостояние их библейскому проекту сменилось на его продвижение. Правда, продвижение уже не в понимании Торы, а в понимании Каббалы. Это не совсем одно и то же, а потому и смена курса в глаза явно не бросается. Но вот мучает меня одна мысль: "А не вас ли я видел в квартире Антон Семеныча Шпака"?!! Вот имеем мы, например, теорию суперструн.

"При взаимодействии две струны сливаются и образуют третью, которая проходит некоторое расстояние и разделяется на две новые струны, которые продолжают движение. Со всех точек зрения, кроме микроскопических масштабов, это будет выглядеть как взаимодействие точечных частиц. Но не существует однозначного места в пространстве или момента во времени, где начинается взаимодействие струн - они зависят от движения наблюдателя.**<...>Пока не оказалось, что теория струн ТРЕБУЕТ, чтобы дополнительные измерения существовали. Только при девяти пространственных (и одном временнОм) измерениях исчезают так портившие имидж отрицательные вероятности, получавшиеся при некоторых расчетах. В середине 1990-х годов Виттен уточнил, что пространственных измерений должно быть десять. (Впрочем, на вопрос, почему оказались развернутыми только три измерения теория не отвечает.)" ("Теория струн для чайников"(http://haardath.livejournal.com/20613.html))

Так видел ли я Вас у Антон Семеныча?!! Не те ли это десять сифирот из Каббалы?!! Не знаю, нет у меня ответа на сей вопрос. А вот то, что эта теория струн нужна для поддержки штанов теории ОТО, из которой она и вычислена - это факт.

"Еще в 1919г. польский математик Теодор Калуца предположил, что во Вселенной может быть не три измерения, а несколько больше. А в 1926г. шведский математик Оскар Клейн уточнил, что структура пространства Вселенной может содержать как протяженные, так и свернутые измерения, скрученные в столь малой области, что она не может быть обнаружена экспериментально. Эти дополнительные измерения существуют в каждой точке пространства. Выписав уравнения ОТО для пятимерной вселенной, Калуца получил, в качестве дополнительных, электродинамические уравнения Максвелла!" ("Теория струн для чайников"(http://haardath.livejournal.com/20613.html))

Другими словами, Калуца подошел к запретному ЭФИРУ с заднего двора. О чем собственно и идет речь в этом тексте. Кстати, и сам Максвелл получил свои формулы электромагнетизма, пытаясь понять именно эфир.

"Если на вещи смотреть непредвзято, то кроме Максвелла и Дж. Томсона никто и не пытался серьезно разрабатывать модели эфира. При этом работа их была вполне успешной, во всяком случае, кризисной ее никак нельзя назвать. Достаточно сказать, что на базе эфирной модели Максвелл дал уравнения, описывающие электромагнитные процессы, а Дж. Томсон вывел уравнение, описывающее зависимость роста массы от скорости движения электрона в эфире. Несмотря на эти успехи, релятивисты, не сумев как следует разобраться и оценить результаты моделирования, объявили по существу бойкот всей конструктивной методологии. Начертав на своих знаменах принципы всеобщей относительности, пообещав людям получение с помощью формальных приемов немедленных и полезных результатов, заморочив общественности голову спекулятивными рассуждениями о времени и пространстве, они свергли классическую физику с Олимпа науки." (Олег Акимов Истоки релятивизма (http://sceptic-ratio.narod.ru/po/romantika.htm))

И, если формулами Эйнштейна человечество для практических вычислений, можно сказать, не воспользовалось, то на формулах Максвелла работают уже сотню лет приемники и передатчики электромагнитных волн, от простейшего детекторного приемника, который дети нашего поколения мастерили в детстве в радиокружках, и до новейших ультратонких мобильников, а также установки для физиотерапии и до бытовой микроволновки.

Нет, я не говорю, что из ОТО что-то нельзя высчитать. Высчитать что-то можно, в принципе, из любого математического выражения, даже с дополнительными лямбда-членами. И не берусь даже предсказывать, что струны, как кварки, "не смогут жить в одиночестве", а потому их невозможно будет зафиксировать в опыте.

"Кварки первоначально были введены в физику как гипотетические, т.е. предполагаемые, объекты. Но к настоящему времени имеются экспериментальные факты их реального существования. Однако, несмотря на очевидные успехи гипотезы кварков в объяснении многих из наблюдаемых явлений, кварки в свободном состоянии до сих пор не обнаружены. Большинство специалистов, работающих в этой области физики, считают, что не наблюдаемость кварков в свободном состоянии заключается в большом значении и особенном характере сил, удерживающих кварки внутри частиц." (Физика 11 класс. Шахмаевых.1995г).

Друзья мои, а ежели по человеку из пушки шандарахнет, то не разлетится разве он на разные осколочки?!! Но это совсем даже не свидетельствует, что его отлетевшая нога сможет думать так же, как его голова, и даже, если соберут вместе все разлетевшиеся ноги, то собрать человека из них все равно не получится. Безусловно, и нуклоны разлетаются на осколки и частицы. Именно поэтому и пришлось вводить понятие кварка, чтобы как-то стандартизировать многочисленное количество различных осколков, на которые могут разлетаться нуклоны, когда по ним шандарахнут. Однако, в ядре существуют только нуклоны, причем существуют они в ядре достаточно долговременно и сами по себе ни на что не распадаются. И стандартизация вместила в каждый нуклон ровно по три кварка: uud - в протоне и udd - в нейтроне. И, тем не менее, двумя типами кварков ограничиться не удалось, и сегодня мы имеем целую радугу цветов кварков, которые к тому же имеют еще и странность своеобразную. Я надеюсь, что вы не впервые здесь узнали про классификацию кварков по условному цвету и странности?!! А кварки в нуклоне еще и склеивать глюонами пришлось. Но не буду здесь разворачивать перед вами всю ту сложнотень, что накопилась сегодня в физике микромира. Думаю, что вы получили маломальское представление о том, что физика здесь зашла в тупик. И этот тупик признается уже достаточно большим количеством физиков.

Однако, продолжим:

"Среда, которая могла бы дать другое физическое понимание природы тяготения, была выброшена, как казалось революционерам, за ненадобностью. Это было сделано только на том основании, что, как показали эксперименты, отсутствовало увлечение эфира движущимися телами. Но вместо того, чтобы выбросить только то свойство эфира, которое не подтвердилось в эксперименте - "увлечение", и задаться вопросом, а каковы же должны быть свойства эфира в отсутствие "увлечения", с водой выплеснули ребенка, а именно: избавились от парадигмы эфира. < > Таким образом, была выброшена потенциально наиболее мощная парадигма Физики: если предположить, что отсутствует увлечение эфира движущимися телами, то это значит, что наблюдаемый нами мир является проявлением свойств эфира. В этом случае ни о каком "увлечении" речи не идет, а горизонты возможностей описания Природы становятся неохватными." (Плачинда С.И. "О вселенной и Большом Взрыве" (http://sceptic-ratio.narod.ru/vs.htm))

Другими словами, среда за движущимся телом может не увлекаться по очень даже разным причинам, что никак не говорит о том, что нет самой этой среды. И действительно, физикам пришлось таки заменять эфир так называемым физическим вакуумом. Вакуум, как известно, раньше понимался как пустота или очень сильная разрежённость. Но со временем пришло понимание, что это именно вакуум порождает частицы вещества нашего проЯвленного мира. Однако, вот не могу я согласиться с осторожным высказыванием С.И. Плачинды, что нечаянно с водой выплеснули ребенка. Выплескивали ребеночка намерено, но сделали все, чтобы скрыть улики и судьи поверили в случайность!!! Ибо именно эфир был костью в горле у инвесторов библейского проекта.

Надеюсь, что вы не будете на меня в обиде, если я не буду здесь развертывать картину олимпийского забега: кто там был первым, кто вторым, кто что прибавил, а кто что отнял. Этого материала в Тырнете полным полно: многие с чужого сайта на свой переносят такой беспроигрышный материал, ибо копирайт в этом вопросе легко доказуем по приоритетам открытий, но не по первичности их размещения на сайтах. Так что уверен, любой из вас очень легко сей материал отыщет, при необходимости. Я же к этому ни прибавить, ни убавить, ничегошеньки не смогу.

Но вот что оченно даже антиресно: сегодня теорий происхождения вещества и зарождения Вселенной расплодилось настолько много, что тут впору в очередь записывать, желающих свою теорию прославить и выставить на благосклонный суд общественности. Почему суд должен быть благосклонным?!! Ну как же?!! Разве вы не видите?!! Именно моя теория, по сравнению с этими не совсем адекватными, описывает всё тип-топ!!!

Шутки в сторону!!! О чем все это говорит нам?!! Кому-то, возможно, и не говорит ни о чем!!! Но человек, не лишенный серого вещества в том органе, на котором он шапку носит, непременно должен задать себе вопрос: раз теорий так уж много, то какие-то непременно должны быть ложными, ведь не ложной имеет право оставаться лишь одна. Но что интересно: каждая теория доказывает себя МАТЕМАТИЧЕСКИ, а я проверил матаппарат многих, и мало мне попалось тех, что с математикой не дружат. Мораль: не все то верно, что математически безупречно. Ибо математика - всего лишь ИНСИРУМЕНТ в познании мира!!! Интерпретацию МАТЕМАТИКИ производит все равно лишь человек!!!

"Мусор прошлого часто оказывается сокровищем настоящего (и наоборот). <...> Имеющиеся в природе элементарные частицы очень похожи по своим свойствам на возбуждения некоторой сложно устроенной среды (эфира). Мы не знаем детальной структуры эфира, но мы выяснили многое об эффективных лагранжианах для их низкоэнергетических возбуждений". А.М. Поляков. Калибровочные поля и струны, 1987 (перевод 1999 г.)" (А. Г. Кирьяко "Теории происхождения и генерации массы" (http://kyriak.socionet.ru/files/MassOrigin..pdf))

Всемирно ли всемирное тяготение?

Выше я обратил ваше внимание на пахтание первобытного Океана. Если вы помните, то мы констатировали, что, по мнению современной физики, этот Океан мог состоять из газа водорода. И этот химический элемент, судя по всему, был господствующим во Вселенной. Он, собственно и сегодня в ней господствует. То есть я не могу исключить, что в инфляционный период, как называет наука первое время жизни Вселенной после Большого взрыва, не зародилось какое-то количество элементов с бОльшими атомными весами, но на этом мало кто из авторов акцентирует внимание. Так вот ведь действительно атомам водорода ни теория Всемирной гравитации была неизвестна, ни искривления пространства Эйнштейна. Вопрос: как водород собрался в большие скопления, сжался до термоядерной температуры и давления и начал в звездах синтезировать элементы с значительно большим атомным весом. Можете не волноваться: я читал всю ту литературу, на которую вы мне пошлете сейчас ссылки. Меня не впечатляют ни миллиарды лет, ни... А больше собственно и аргументов у всех этих теорий нет. Еще сам Ньютон определил, что, если его теория Всемирного тяготения верна, то Вселенная должна быть бесконечна, иначе она сколлапсирует от несбалансированности масс. Ну и как увязать эту бесконечность с РАСШИРЯЮЩЕЙСЯ Вселенной?!! Ведь раз она расширяется, раз ей есть куда расширяться, то она уже не может быть бесконечной. Сегодня что-то появляется о бесконечно расширяющейся Вселенной, о Вселенной тудым-сюдым играющей. Но ведь, братцы, вы же даже гравитационную постоянную сколько лет уже посчитать не можете, не говоря уже о произвольной лямбде Эйнштейна.

Для людей не в теме объясняю, что очень гениальный Исаак Ньютон, гениальность которого я ни в коей мере не хочу поставить под сомнение, вывел МАТЕМАТИЧЕСКОЕ соотношение между силой взаимодействия двух тел, имеющих массу, в зависимости от расстояния между ними. И это соотношение он распространил на все тела во Вселенной. Однако, это МАТЕМАТИЧЕСКОЕ выражение совершенно не объясняет, ни что такое масса тела, откуда тело ее получает, ни механизма взаимодействия ее с другими телами. Это науке было оставлено на потом. А сам Ньютон проверил свое МАТЕМАТИЧЕСКОЕ выражение на тех примерах, что могли быть известны ему тогда. Проверка была выдержана.

То есть, иными словами Ньютон своими законами ответил на вопрос - КАК, а вопрос ПОЧЕМУ оставил в нагрузку будущим поколениям.

"Чтобы двигаться вперед, человек просто обязан задавать себе вопрос почему, в противном случае мы никогда бы не узнали о существовании электрона или что Земля вращается вокруг Солнца. Честный исследователь не имеет право прекращать поиски причин открытых им закономерностей, так как за слоем этих законов всегда скрывается новый слой и так до бесконечности." (Олег Акимов Истоки релятивизма (http://sceptic-ratio.narod.ru/po/romantika.htm))

Ну, мы с вами не будем столь категоричны. Тем более что мы не физики. Но, краем уха слышали, что законы механики Ньютона, в отличие от формул Эйнштейна, на практике использовались и используются до сих пор там, где они действуют. Думается, что они проблем не вызывали до практических полетов в Космос.

Эксцессы начались значительно позже. Об этом очень подробно можно прочитать в работе О.Х. Деревенского "БИРЮЛЬКИ И ФИТЮЛЬКИ ВСЕМИРНОГО ТЯГОТЕНИЯ" (http://newfiz.narod.ru/gra-opus.htm)). (И не только у него!!!) Но несколько выдержек из нее приведу и я. В приводимой ниже цитате ставится вопрос: какой переносчик может обеспечить скорость переноса поля тяготения от одного небесного тела к другому со скоростью большей скорости света в 11 раз. Ибо рассчитано, что такой должна быть МИНИМАЛЬНАЯ скорость, с которой тяготение должно передаваться от одного тела к другому

"Для сравнения: было время, когда в физике считалось, что свет - это упругие волны в особой светоносной среде, которую называли световым эфиром. Лучшие физики того времени пытались построить механическую модель этой светоносной среды. Все их усилия пошли прахом - слишком противоречивы оказались свойства этой среды. В длинном списке противоречий был, между прочим, и такой пункт: никакие механические конструкции не способны обеспечить такой сумасшедшей скорости упругих волн - 300000 километров в секунду. С некоторых пор считается, что такую скорость переноса возмущений могут обеспечить лишь полевые структуры. Правда, вам не объяснят, как эти структуры устроены, и каким образом они эту скорость обеспечивают. Но будьте уверены, что обеспечивают: куда этим полевым структурам деваться, если значение скорости света - это опытный факт. И вот, спрашивается: если вам не могут толком разъяснить, как работает посредник, дающий скорость переноса в 300000 км/с, то что же вам скажут о посреднике, дающем скорость переноса на 11 порядков большую? < > Между тем, проблема решается легко и кардинально, если допустить, что в посреднике, обеспечивающем тяготение, никаких явлений переноса нет. И не только потому, что этот посредник производит на каждый кусочек вещества силовое воздействие, которое зависит лишь от локальных параметров посредника - в том месте, где этот кусочек вещества находится. А ещё и потому, что этот посредник, как ни странно это звучит, порождается вовсе не массивными телами: он существует независимо от массивных тел. (Выделено мной - В.Т.). Кусочки вещества не порождают тяготение, они лишь испытывают предписанные "здесь и сейчас" силовые воздействия: приобретают ускорение свободного падения, если есть куда падать, или деформируются, если падать некуда. Тогда тяготение действует вообще без задержки во времени - что находится в согласии с вышеназванным нижним ограничением на скорость его действия. < > Тезис о том, что тяготение порождается отнюдь не массивными телами, несовместим с идеей о том, что любые два кусочка вещества притягиваются друг к другу потому, что каждый их них порождает собственное тяготение. Но что поделаешь - мы расскажем об огромном количестве опытных данных, которые вопиют о том, что вещество не имеет никакого отношения к производству тяготения. (Выделение мое - В.Т.) Вещество не притягивает, оно лишь подчиняется тяготению. К чему же оно тяготеет? Такой вопрос - "К чему?" - несколько некорректен. Правильнее спросить: "В каком направлении?" Отвечаем: "Вниз по местной вертикали". Эти-то местные вертикали посредник и создаёт! Предписывая собственной энергии (массе) каждой элементарной частицы вещества быть не постоянной, а зависеть от местоположения этой частицы в пространстве. (Выделение мое - В.Т.) Там, где задан "склон" для собственных энергий, малое тело испытывает силовое воздействие, направленное "вниз" - т.е. туда, где собственные энергии меньше. Например, в пределах планетарной сферы тяготения эти силовые воздействия направлены к её центру. Они не зависят от количества вещества, уже свалившегося к центру и теперь образующего планету. Казалось бы, малое тело падает на планету потому, что его притягивает вещество планеты. Отнюдь: при тех же параметрах сферы тяготения, малое тело падало бы к её центру точно так же, как если бы планеты там вообще не было. Ускорение свободного падения совершенно не зависит от массы "силового центра": оно зависит только от крутизны "склона" для собственных энергий! Кстати, малые-то тела не имеют собственного тяготения. Всех его обладателей в Солнечной системе можно пересчитать по пальцам: это Солнце, планеты, Луна, и, возможно, Титан. Что же касается других спутников планет, а также комет и астероидов - то, несмотря на интенсивные поиски признаков их собственного тяготения, такие признаки не обнаруживаются. Выделено мной -В.Т.) Наоборот, обнаруживается нечто противоположное." (О.Х. Деревенский "БИРЮЛЬКИ И ФИТЮЛЬКИ ВСЕМИРНОГО ТЯГОТЕНИЯ" (http://newfiz.narod.ru/gra-opus.htm)).

Не думайте, пожалуйста, что я привел эту цитату, чтобы позлорадствовать над Ньютоном или современной наукой. В дополнение к ней я могу вам привести еще ряд цитат. Да и вы сами способны убедиться, что не все спокойно в королевстве датском, набрав в поисковике фразу: "Примеры нарушения Закона Всемирного тяготения". И вы таки их получите!!! Но я и от О.Х. Деревенского получил уже все, что я хотел и даже может быть больше. То есть то, что объяснить, хотя бы для себя, я еще не в состоянии.

Однако, пока вы не забыли цитату, нам стоит разобраться именно с ней. Помните с чего я начал разговор о Всемирном тяготении?!! Так вот частицам водорода в материальном мире (Яви) ничто не приказывает собраться вместе и сжаться до начальных условий "термояда"!!! Помню я, помню, о чем писал выше, но как-то надобно находить общий, понятный всем язык?!! И мы, глядя на звездное небо, видим воочию, что водород собрался, и термоядерный реактор синтезирует очень даже нужные элементы во Вселенной. И Звезды расположены не хаотично, а очень даже упорядоченно. В то же время автор цитаты обещает рассказать о множестве примеров , когда Закон Всемирного тяготения не всемирен!!! Посмотрите на те выделения, что я сделал в цитате. Разве О.Х. Деревенский вам уже не показал наглядно, что одной Явью эти физические явления объяснить уже не возможно.

И вновь к библейскому проекту.

А вот теперь вернемся к созданию библейского проекта. Я надеюсь, мне не придется рассказывать вам исТорию античного мира, тем более, что последователи Фоменко, нам усиленно доказывают, что никакой античности не было. Однако до завоевания библейским проектом (иудаизм, павлианство, ислам) признаки мысли наблюдались почти у всех народов Мира. Мы только что разбирались с вкладом в культуру Шумер, Египта, Индии, да и индоевропейцев тоже. Имеются факты развития культур и других стран присредиземноморья. Куда все это делось до эпохи Ренессанса в Европе?!! Куда все это делось в современном Египте, например?!! А посмотрите на Ирак - бывший Шумер!!! Это все БИБЛЕЙСКИЙ проект!!! Именно он задержал развитие человечества на многие сотни лет!!!

А после Ренессанса мракобесие "христианской" церкви ушло в прошлое, костры с учеными не пылают, и книги только Гитлер сжигать начал. Одно за другим посыпались открытия. Идиллия замечательная!!!

Вот об одном "открытии" того времени мы только что поговорили, о других поговорим чуть позже...

Но давайте же поймем в чем все-таки дело?!!

"С XVII века начинается Новое время. Философия Возрождения подготовила новый тип философствования, отвергавший схоластику, теоцентристские построения, которые перестали удовлетворять требованиям объяснения новых социальных реалий." (Ресурс: Физические концепции XVII - XVIII вв. (http://www.fio.vrn.ru/2005/26/!Physics/3/18.htm))

Ах, как замечательно, даже плакать от умиления хочется. А давайте-ка посмотрим, что во вненаучном-то мире деется в это время?!!

"XVII-XVIII века занимают особое место в истории Нового времени. Это был полный противоречий и борьбы переходный период, завершивший историю европейского феодализма и положивший начало периоду победы и утверждения капитализма в передовых странах Европы и Америки." (ресурс про моду "Общая характеристика Западной Европы в XVII веке" (http://crossmoda.narod.ru/CONTENT/art/XVII/XVII_centure.html))

В скобках скажу, что я во время написания текстов очень часто обращаюсь к справкам, для чего набираю в поисковике интересующий меня вопрос и получаю, как и вы, целый список ресурсов на него отвечающих. Затем из этого списка я, конечно, отбираю тот ресурс, который, по аннотации поисковика, наиболее полно отвечает именно на поставленный вопрос МНОЮ.

Как я уже написал этот ресурс про моду... А нам, говоря честно, это все по барабану, ибо все ресурсы будут говорить одно и то же. Но вот, когда я писал "Христос - ..." я с этим периодом знакомился очень даже тщательно. Не говоря уже о том, что под передовыми странами автор подразумевает: 1). Страны протестантские и 2). Страны, которые инвесторы библейского проекта наметили для размещения своих капиталов. И это-то и есть самое главное!!! То есть инвесторы библейского проекта НАКОПИЛИ достаточное количество капитала для инвестиций в экономику, с целью еще большего наращивания этого самого капитала. А не задержи они развития народов, вперед в накоплении вполне мог вырваться ДРУГОЙ!!!

То есть, как мы уже видим, этот угол зрения уже несколько иной, чем у автора этой и сотен подобных цитат. Чем характеризуется протестантизм?!! Да, конечно, уходом из под власти Папы. Но и также: усилением влияния Ветхого Завета на умы граждан этих просвещенных стран. Иными словами, церковные запреты стали, в сущности, не нужны, ибо люди добровольно надели на себя путы Ветхого Завета. И протестантизм, кроме того, разрешил ростовщичество, ранее, мягко скажем, не поощряемое папством. И это очень интересный вопрос, а почему Папа ростовщичество народа не поощрял, а сам им занимался?!! Вспомните тамплиеров, хотя бы. Я почему-то думаю, чтобы не отстать в гонке накопления этого самого капитала. Почему он тамплиеров сдал конкурентам - вопрос не для сейчас. Это с одной стороны. С другой стороны - развитие капитализма требует развития технологий. А технологии без их предварительного опробования в науке = НОЛЬ!!! Мы это с вами хорошо видим сегодня. То есть НАУКУ надо было отпускать из под всех этих церковных ЗАПРЕТОВ. И ее "ОТПУСТИЛИ"!!! Но куда?!! В протестантизм!!! В масонство!!! В ТЕХНОЛОГИИ!!!

Вы уж простите, я не буду выворачивать все грязное белье Ньютона - человек все-таки заслуженный. Но идея Закона не ему единственному в голову пришла. И мы не будем с вами устраивать здесь патентное исследование (в этом Эйнштейн специалист). Для нас главное, что идея НОСИЛАСЬ в воздухе. То есть, если не Ньютон, то Гук, или Лейбниц обязательно бы стали ее авторами. Гук, учитель и старший коллега Ньютона, был от этого открытия в миллиметре, а Лейбниц и в матанализе шел параллельно с Ньютоном. Ведь мы сегодня, приписывая открытие дифференциального исчисления Ньютону, символами в формулах пользуемся от Лейбница. А дальше дело печатника - КАПИТАЛИСТА (читай инвестора библейского проекта), кому отдать предпочтение. И гложут меня постоянно сомнения: не видел ли я кого-то в комнате у Антон Семеныча Шпака!!!

И простите, но вот мои слова подтверждает автор следующей цитаты.

""Неудовлетворенность технической интеллигенции состоянием университетской науки имела вполне реальные практические основания, - она была продиктована жизненно необходимой потребностью. Несмотря на то, что производство было в основном "мануфактурным", в практику строительного дела, транспорта, военного дела и некоторых видов производства вошли новые устройства, машины и приспособления. Разработка технологических правил и новых конструкций опиралась, как и прежде, на пробные производственные эксперименты. Но теперь они касались уже не тех простейших машин, на которых строилась техника Средневековья, напротив, эти опыты относились к целым узлам новых механических и гидравлических устройств. Варьирование условий и анализ результатов пробного опыта стали гораздо более сложными, менее наглядными и труднее обозримыми. Производственникам, инженерам, конструкторам требовались руководящие научные указания, чтобы лучше и быстрее разобраться в результатах пробных технических экспериментов. Но дальнейшее усовершенствование техники и повышение качества изделий упирались в главное противоречие эпохи - противоречие между сравнительно высоким уровнем достигнутых к этому времени технологических знаний и резким отставанием от них многих отраслей естествознания и особенно физики"." (Ресурс: Физические концепции XVII - XVIII вв. (http://www.fio.vrn.ru/2005/26/!Physics/3/18.htm))

И вновь к тяготению.

Как видите, ничего личного, автор только подтверждает, что развитие технологий настоятельно требовало развития науки. Но вы этого автора сами почитайте. А мы двинемся дальше. Ньютон ведь не только МАТЕМАТИКУ вывел. Конечно же, и ему с Лейбницем мы обязаны дифференциальным и интегральным исчислениями. Однако, Ньютон и целую философскую систему утвердил в умах своих последователей.

"Ньютон был великим метафизиком, он создал совершенную механическую картину мира, основанную на законе всемирного тяготения и законах динамики, не объясняя, что такое тяготение, каков его механизм, где его истоки (причины). Центральным моментом метафизики Ньютона было абсолютное пространство - Сенсориум, чувствилище Бога. Если сделать ещё шажок, Сенсориум у Ньютона - это орган, с помощью которого его Бог - идеальное Бытие - сообщается с миром - реальным бытием. Другими словами - абсолютное пространство - это область пересечения идеального и реального бытия, и поэтому должно быть наделено одновременно качествами и того и другого. Что же в итоге?" Владимир Бутков "Бытие в целом. Ньютон-Лейбниц" (http://www.proza.ru/2009/06/18/969))

Если это не протестантизм, то - что это?!! Строго по Ветхому Завету отделено материальное от идеального. Идеальное представлено только Яхве. Яхве - везде и всюду!!!

"Успехи ньютоновской системы (поразительная точность и кажущаяся ясность) привели к тому, что многие критические соображения в ее адрес обходились молчанием. А ньютоновская концепция пространства и времени, на основе которой строилась физическая картина мира, оказалась господствующей вплоть до конца XIX в." (Пространство и время в классической механике Ньютона (http://filoglossa.ucoz.ru/index/prostranstvo_i_vremja_v_klassicheskoj_mekhanike_njutona/0-126))

Естественно, на технологиях непонятность физической сущности притяжения никак не сказывалась, а, значит, была капиталисту по барабану. А если быть более точным, то именно это их и устраивало больше всего. И я бы не стал задаваться подобными вопросами, если бы не:

"В настоящее время в области фундаментальной теоретической физики разрабатываются концепции, согласно которым объективно существующий мир не исчерпывается материальным миром, воспринимаемым нашими органами чувств или физическими приборами. Авторы данных концепций пришли к следующему выводу: наряду с материальным миром существует реальность высшего порядка, обладающая принципиально иной природой по сравнению с реальностью материального мира. С их точки зрения мир высшей реальности определяет структуру и эволюцию материального мира. < > Эту концепцию можно выразить, используя тождество: < > Мир высшей реальности/1 = - 1/Материальный мир < > Утверждается, что объектами мира высшей реальности выступают не материальные системы, как в микро-, макро- и мегамирах, а некие идеальные физические и математические структуры, которые проявляются в материальном мире в виде естественно-научных законов. < > Эти структуры выступают как носители идеи необходимости, общезначимости и регулярности, выражающих сущность объективных физических законов. < > Но одних законов, порожденных такого рода физическими и математическими структурами, явно недостаточно для существования материального мира. Необходимо множество программ, определяющих "поведение" и эволюцию материальных объектов. Подобно тому, как знание уравнений не обеспечивает решения задачи, для чего нужно еще и знание начальных условий, так и в общем случае, наряду с фундаментальными законами, должны существовать дополнительные к ним сущности - программы. < > С точки зрения указанного подхода, каждая материальная система является воплощением некоторой идеальной структуры, а ее эволюция определяется некой программой. Программа предполагает определенную направленность развития, т.е. его цель. < > Поскольку любая программа не может возникнуть сама собой, а является продуктом творческого акта, то, как считают некоторые физики-теоретики, Вселенной присущ творческий Разум. С их точки зрения материальный мир есть лишь самый "нижний" слой бытия, взаимодействующий со всеми другими слоями и определяемый ими. < > Над миром материальных объектов возвышаются: < > - этаж идеальных физических и математических структур, задающих фундаментальные законы природы; < > - этаж многочисленных программ, определяющих эволюцию Вселенной в целом и материальных систем в частности; < > - этаж духовного мира человека - мира духовной свободы. < > Вершиной в иерархической структуре Вселенной является Высший Разум как трансцендентное, т.е. сверхчувственное, сверхличностное - Первоначало всего мироздания, возвышающееся над природой и человеком." (М.И. Беляев "Т5.Концепция физики-1" (http://www.milogiya2007.ru/konzepziya5.htm))

Вы не уловили в этой цитате того же протестантского духа?!! Напоминаю: признание только материальной составляющей мира - Яви и вся идеальная отдана лишь Яхве, ибо: "Вершиной в иерархической структуре Вселенной является Высший Разум как трансцендентное, т.е. сверхчувственное, сверхличностное - Первоначало всего мироздания, возвышающееся над природой и человеком." то есть Яхве!!! И давайте не будем забывать о том, что это для наших физиков Бога не существовало, а в остальной природе, он и во времена Ньютона был, да и позже никуда не девался. Так с какого ж перепугу начали твердить о высшей реальности не только наши физики, но и забугорные?!! А программы разные мы уже проходили и в механистической концепции и в других, когда мир работал точно часики!!! То есть, если трактовать данное выражение только с библейских позиций, как это делает автор, то мы и получим этот единственно возможный результат. Но, если отвязать это утверждение от библейского материализма, то мы получим, что формирование материи всегда находилось под неусыпным контролем Прави.

Поиск парадигмы взамен библейской.

Те, кто читал мое предыдущее интернет-размышление "Дэвид Айк и другие пророки новой религии", (в журнале Самиздат публикация его объединена с двумя другими текстами под общим заголовком "Бог любви ненавидеть не может!") наверное, помнит, как трудно продирался я от их учений к ведизму. Вот вроде бы оно лежит на поверхности и даже нарочито обнаженно выставляется, а вот внутренне на ведизм не похоже. Но тогда я ставил перед собой целью показать и доказать, что все это не что иное, как очередной компилят ведизма. Такой же, как библейский проект. Может быть даже в чем-то лучше библейского проекта, так как в эти учения добавляются элементы Каббалы, тоже компилята Вед по линии Прави. Но Бог с ними, с этими Гуру, меняющими духовное на материальное. Вся суть в том, что я сам повелся ими и рассматривал их учения с библейско-каббалической скалы Моисея. Возможно там и красивые восходы, судя по описаниям Михаила Задорнова, но вот досмотреться до сути мироздания можно только с Мировой Горы Меру. А потому я долго водил вас по справочникам, выясняя, что есть голограмма, как и чем она достигается и в результате пришел к выводу, что хотя это учение и не противоречит, вроде бы, Ведам, но содержит в себе много ЯВ(ь)но мутного. Другими словами, понять единство и взаимосвязь трех китов мироздания, на которых оно и держится, можно только с чисто ведических позиций наблюдения. Помните выше, говоря о теории струн, я упоминал о свернутых измерениях, которые ученые вынуждены были ввести в рассмотрение этой теории, но они как бы скрыты, то есть не имеют свойств, которые мы из Яви можем наблюдать. Иными словами, из Яви Навь не разглядишь, можно лишь почувствовать ее присутствие. И, между нами, девочками, почувствовать ее присутствие ученые могли бы значительно ранее, если бы не смотрели на мир библейскими глазами.

Ведь что такое мир по Библии?!! В иудаизме - это отгрызанная от остальных составляющих Явь, то есть наш ЯВленный МАТЕРИАЛЬНЫЙ мир плюс Яхве, зорко следящий за еврейской "богоизбранностью". Это, конечно же, примитив!!! Верующие обязательно раскрасят его стихами и красками, но нас эти стихи и краски уведут в сторону, ибо кроме этого примитива мироустройства вы там ничего больше не найдете. Разумеется, в иудаизме найдется легенд не меньше, чем в другой религии, но мы-то с вами не сказки ищем, а Знания. Так вот Знаний там, кроме вышеозначенного примитива НЕТ. Вероятно, поняв это, иудействующая элита озадачилась поиском какого-то нового описания мироустройства. И откромсали еще кусочек от Прави - сварганив из этого Каббалу. То есть, вавилонские МАГИ строили на этом огрызке свои магические построения. Слава Богу, я все это описал раньше (см. "Бог любви ненавидеть не может!"), и здесь уже могу не отвлекаться на доказательства. Разумеется, этот огрызок был извращен с их профессиональными целями. Павлианство в иудаизм внесло Загробный мир, разделив его на Рай и Ад, католики добавили еще и Чистилище. Загробный мир играл огромную роль для судеб человеческих, но никак не был связан с миром Явленным. Наконец, "христианская" Каббала к иудейской добавила еще и Загробный мир, то есть огрызок Нави. И я затрудняюсь вам сказать, какую Каббалу проповедует сегодня Лайтман, ибо тумана в его проповедях больше, чем сухого остатка. Ах да, я еще забыл сказать про масонов, сыгравших выдающуюся роль в НАУКЕ, ибо большинство научных открытий мы имеем не только от евреев, но и от масонов также, и, чаще всего, в одном флаконе. Так вот в масонстве соединились все три огрызка от Вед. В своеобразном, естественно, представлении. А что можно увидеть, стоя вот так, враскорячку?!! Именно то "научное" миропредставление, что мы сегодня и имеем.

Мне трудно предполагать, что именно конкретно хотел сказать О.Х. Деревенский ("БИРЮЛЬКИ И ФИТЮЛЬКИ ВСЕМИРНОГО ТЯГОТЕНИЯ" (http://newfiz.narod.ru/gra-opus.htm)) в приведенной выше цитате, так что он мои разъяснения вправе оспорить, но, на мой взгляд, дилетанта, за словами "потому, что этот посредник, как ни странно это звучит, порождается вовсе не массивными телами: он существует независимо от массивных тел. Кусочки вещества не порождают тяготение, (Выделение мое -В.Т.) они лишь испытывают предписанные "здесь и сейчас" силовые воздействия: приобретают ускорение свободного падения, если есть куда падать, или деформируются, если падать некуда." - может скрываться единственный смысл. А именно: в нашем трехмерном пространстве существуют точки с определенными, строго заданными, декартовыми координатами, где находится нечто, притягивающее вещество из других многочисленных точек пространства, окружающих данную точку. И, соответственно такие же точки, имеющие это самое нечто, находятся в точках пространства, имеющих координаты известных нам звезд и планет, обладающих притяжением - гравитацией. Имеется, правда, и второе, проЭйнштейновское, разъяснение - в этих точках искривляется пространство-время. Но, во-первых, а с какого такого перепугу ему там искривляться?!! Ведь Эйнштейн под пространством-временем, грубо говоря, понимает ПУСТОТУ, получающую какие-то свойства за счет имеющейся в этом пространстве материи: вещества - поля. То есть, по Эйнштейну сама эта материя искривляет пространство, а не наоборот. А, во вторых, прислушаемся, наконец, к Ньютону, который и сам сознавал, что, не уравновешивайся его сила тяготения бесконечностью (А она таки бесконечна?!! Ведь Большой Взрыв автоматом сделал ее конечной!!!) Вселенной, она бы неизбежно сколлапсировала. То есть, МАТЕМАТИКА Ньютона все отражает правильно и где-то там, в Прави, его Закон на язык чисел вполне может быть переведен именно так. А может ведь и совершенно иначе:

"Некоторые даже пытаются воззвать к научной общественности, но их обращения остаются гласом вопиющего в пустыне. Достаточно показательный пример -- книга современного американского ученого Мориса Клайна "Математика: Утрата определенности". Книга -- не рядовая публикация, а из ряда вон выходящая -- по редкой в ученом мире откровенности, открытости, исповедальности. Автор не щадит ни себя, ни читателя, ни науки, которой посвятил всю свою жизнь. Главный вывод почти пятисотстраничной книги: наука, использующая математику, никогда не имела, не имеет и не может иметь дел с объективной реальностью, а только с искусственно организованными математическими символами. Многие исследователи понятия не имеют, что такое природа сама по себе (то есть не искаженная призмой математического описания), каковы ее действительные законы и каков механизм конкретного действия этих законов. Но ученый мир, видимо, вполне устраивает подобная ситуация. Американский математик иллюстрирует фиктивность теоретических построений именно на примере современных космологических моделей. Уже одно множество их взаимоисключающих вариантов свидетельствует о невозможности их одновременной истинности. Вселенная-то одна! Более того, никто не знает достоверно, какая же реальность на самом деле скрывается за математическими символами и уравнениями. Сказанное хорошо подтверждает современная электромагнитная теория, созданная гениальным математиком Джеймсом Клерком Максвеллом (1831--1879). Она позволила объяснить и внедрить в практику электромагнитные волны различной частоты, предсказать существование ранее неизвестных явлений и сделать правильный вывод об электромагнитной природе света. Однако "электромагнитные волны, как и гравитация, обладают одной замечательной особенностью: мы не имеем ни малейшего представления о том, какова их физическая природа. Существование этих волн подтверждается только математикой -- и только математика позволила инженерам создать радио и телевидение, которые нашим предкам показались бы поистине сказочными чудесами"*." (Валерий Демин "Тайны вселенной"(http://irepeater.com/books/?c=5&a=1971&b=4061&chapter=41))

Так что Математика не способна объяснить сути, то есть сущности, качества вещества. Ее язык для этого не приспособлен. Вот почему Ньютон и физико-математик и философ в одном лице, и, мало того, еще и алхимик, именно в том эзотерико-каббалистическом плане магов Вавилона. И масон высокой степени посвящения к тому же. И очень хорошо, что в этой цитате вы смогли познакомиться и с другими проблемами физики. В частности Валерий Демин привел вам пример с электромагнитными колебаниями, Но ведь и о самой природе электричества ясности до конца нет. Да для объяснения был придуман поток электронов, который вел себя аналогично току воды. И ведь даже в формулировке силы тока, одного из базовых понятий электротехники, кроется упрятывание недосказанности: сила тока - это КОЛИЧЕСТВО ЭЛЕКТРИЧЕСТВА (или ЗАРЯД) протекающее через проводник в единицу времени. Ну а что представляет собой ЗАРЯД?!! А нетути на этот вопрос ответа!!! Ну обозвали минимально-возможное количество электричества электроном. А что электрон представляет собой?!! Есть догадки, что это какая-то объемная восьмерка. То есть кроме гипотез нетути ничего!!! И на вопрос, что заставляет двигаться эти заряды, ответа тоже нет. Имеется и еще множество концептуальных вопросов, на которые современная физика ответов дать не может. А я боюсь, что и не сможет, если останется в стесненных рамках библейской парадигмы.

Но тогда мы вынуждены признать, что силу тяготения вызывает, что-то материальное, расположенное в вышеозначенных точках нашего материального мира или же что-то находится в точках Нави, как-то связанных с точками в Яви. Пусть все тот же "бозон Бога", столь неуловимый в мире Яви. Ибо мы не будем забывать, что и все остальные элементарные частицы приходят из Нави и уходят в Навь!!! Следовательно, у "бозона Бога" просто может быть очень короткая жизнь в Яви, по сравнению с Навью, где он проживает достаточно долго. И может именно там и располагалась пуповина, отгрызанная библеистами и соединявшая ранее Навь с Явью?!! Кстати, ведь и с определением времени физика до сих пор находится, мягко говоря, в раздумье!!!

Вот до этого момента современные физики со мной даже в чем-то могли бы согласиться. Ибо я пока не вырвался из библейской концепции объяснения мира. Просто слово Навь, они когда-то прятали под словом Эфир, а ныне прячут под словосочетанием "физический вакуум". Но все дело не просто в подмене понятий!!! Все дело в изменении МироВозЗрения. Ведь, если под "физическим вакуумом" понимать, еще одну пусть даже очень специфическую форму материи, как это делал Дирак, (гениальнейший человек!!!!) например, находящуюся под властью все того же Яхве (напомню в переводе Сущего!!!), то все сведется вновь к миру Яви. И та же теория струн своими свернутыми измерениями лишь расширит чуть-чуть области применения функций и все на этом и закончится.

#

"Уже довольно давно выяснилось, что ньютоновская концепция материи неверна, что "материальная точка" есть лишь художественный образ, притом такой, который даже приблизительно не соответствует ничему реальному. Открытая в 1927 году Дэвиссоном и Джермером дифракция электронов показала, что у частиц нет определенных траекторий, а принцип неопределенности Гейзенберга отменил само понятие частицы как объекта, локализованного в пространстве и имеющего определенную скорость. Но это привело к такому взгляду на окружающую действительность, который противоположен прежнему не в каких-то деталях, а в самом своем существе. Речь идет уже не о поправках, а об отмене предыдущей концепции. Такую постановку вопроса нельзя сгладить разговорами о какой-то диалектике или о необходимости синтеза двух точек зрения, ибо, как сказал Фейнман, у нас нет двух миров - квантового и классического,- нам дан один-единственный мир, в котором мы живем, и этот мир квантовый. <...> Узлы тех нитей, на которых держится видимое, завязываются и развязываются в невидимом (Макошь?!! - В.Т.)" (Виктор Николаевич Тростников "НАУЧНА ЛИ "НАУЧНАЯ КАРТИНА МИРА"?" (http://gtrubnik.narod.ru/naukairel/trostnikov.htm ))

Видимо все же настало время менять угол зрения на явления природы. Вот почему инвесторы библейского проекта очень обеспокоились и очень даже настойчиво ищут новую религию, способную заменить Библию, но оставляющую тот же хаос в умах, и еще на какое-то время способную задержать развитие прогресса. Им, видимо, зачем-то эта задержка ОЧЕНЬ необходима. Вот отсюда построение экуменизма, ... здесь же и ЧАСТИЧНОЕ встраивание Индуизма. И это необходимо хорошо осознавать!!! Необходимо понимать, что сегодня предлагается множество трактовок Вед. Да это и неудивительно. За многие десятки тысяч лет древние Знания видоизменялись неоднократно и многими путями. И как мы уже рассмотрели: Велес из ключевого бога, регулирующего взаимоотношения между Явью и Навью, в кого только не превращался. Был он и богом скота, был и Золотым Тельцом, был он и богом Балу.... А потому - фольклор фольклором, а надо искать корни глубинные!!! Но не в медвежьем краю дикарей, боящихся якобы каждого шороха, а понимая, что для древнего человека та среда обитания была привычной. Он другой и не знал. Нет же у нас суеверного страха перед машинами, например, хотя от них и погибает значительное количество людей. Так что сказки академиков про первобытный страх пусть в Академиях и вращаются. А нам надо копать значительно глубже. В том числе и в возможных способах получения этих Знаний. И тут тоже в сказки уходить не стоит!!! Да, конечно, нельзя исключить палеоконтакт(ы), нельзя исключить значительно более древних цивилизаций, существовавших когда-то на Земле и прочих подобных способов получения Знаний. Но надо понимать, что все они проблемы не снимают, а лишь отодвигают. Ведь те, в свою очередь, тоже...!!! Это же можно всецело отнести и к проблеме зарождения ЖИЗНИ.

Кроме того, как имеются факты, что Земля и Вселенная могут быть значительно древнее, чем предполагает современная наука, но имеются также факты, указывающие, что Земля может быть значительно моложе возраста, определяемого ей сегодняшней наукой. Я не буду на этом останавливаться, а вы можете в этом убедиться сами, набрав в поисковике фразу: "Земля моложе, чем предполагает наука" и получите несколько страниц ссылок.

Кто про что, а вшивый про баню!!!

Но, возвратимся к пониманию Нави. Как вы, надеюсь, поняли из вышеизложенного, Навь никуда не исчезала. Просто извратилось ее понимание. Для многих сегодня Навь - это павлианская Преисподняя, куда улетают души людей после смерти. И тут на сегодня нет особенной разницы между различными конфессиями и религиями. Все различие в этом вопросе между ними сводится лишь к методу подсчета гурий, которые будут танцевать перед праведниками. То есть, Навь, как бы есть, и ее, как бы нету!!! Так что же делать?!! А вот тут, как и в большинстве случаев, на помощь нам может прийти наш могучий - да-да, Язык русский. Ну, во-первых, само собой напрашивается сравнение: Явь - Навь = Явь - Не Явь = Бытие - НеБытие. Тут я, разумеется, Америки не открыл!!! Это всего лишь констатация факта, что Навь отличается от Яви. С этим спорить, я думаю, никто не будет. Но главное ведь не в этом, а в том, как и чем Навь отличается от Яви. Именно на забывание людьми именно этих отличий и были направлены усилия инвесторов библейского проекта!!! Еще раз повторюсь, из Нави нам сделали Преисподнюю. Однако тысяча лет - это, как уверяют лингвисты, конечно, критичный период для образования нового языка из старого. И они приложили к изменению Языка русского невероятные усилия, но удержал он все же основные-то понятия. Спасибо ему, а главное спасителям его (Ломоносову, Пушкину и всем, всем, сделавшим его языком литературы, что и позволило сколь возможно уберечь его от вырождения в язык трехбуквенных мамочек, везущих коляску одной рукой, а другой, смолящих сигарету и упивающихся пивом!!!). Спасибо им!!! Так что вглядитесь в слово "Преисподняя" внимательно!!! Видимо, внедряя павлианство на Руси, инвесторам приходилось проявлять некоторую сдержанность. Ведь Учение Христа - это калька славянского ведизма. Вот почему я не устаю повторять, что РодноВерам не на Индию смотреть надобно, а на Евангелия. Итак - ПреИсподняя!!! Что в русском языке означает Исподнее?!! Да-да, стесняться не надо. Это слово означает нижнее белье, НЕПРЕМЕННО одеваемое под верхнее. И, если Явь - белье верхнее, то под ним НЕПРЕМЕННО должно быть белье нижнее - Навь!!!

Подумаешь, Америку открыл!!! Да, именно!!! И открыл, таки!!! Ибо из этого следует, что Навь - это не где-то там, куда души отлетают, а связанная с Явью неразрывная система. И, если человек верхнее белье не всегда одевает, то без нижнего, он останется абсолютно голым, ибо верхнее белье, он непременно должен одеть на нижнее. Другими словами, Явь без Нави существовать НЕ МОЖЕТ!!! Все из Нави возникает в Яви и в Навь же и уходит!!! Кажется, все лежит, как будто на поверхности. И, если бы не библейский проект, то любой бы именно так и понимал взаимоотношения Яви и Нави. Иными словами - Навь первична!!! В общем-то, об этом нам твердили и эзотерики типа Блаватской, Гурджиева, правда, пеленая эту простую истину в такое количество пеленок, что дитя там было просто не разглядеть. Как и положено, впрочем, в мистерии!!!

А Христос в Евангелиях разве что-нибудь говорил о Нави?!! Да нет, конечно же, ибо у евреев этого понятия нет!!! Ни под каким соусом!!! О душе у некоторых сект понятия были, а вот о Нави не было!!! Вот он материализм иудейства!!! И поскольку мы приняли для себя миропонимание евреев, то и мы утратили связь и понимание Нави, в действительности вот такое простое, оказывается. Еще у античных (то есть добиблейских) философов исследовались понятия Бытия и Небытия, и еще с ПОНИМАНИЕМ перетекания из одного в другое, но акцент уже смещался, и с годами все больше, в сторону пропорций чувственного и умственного восприятия мира. С внедрением библейского проекта мы уже получаем либо чистый материализм, либо схоластику. И можно я не буду про Гегеля?!! Даже, если он сам что-то и понял, то вот поняли ли его?!! Особенно после обработки его Учения последовательными марксистами!!!

Но в физике вот такое простое понимание Яви и Нави может поистине привести к перевороту всех понятий.

А между тем: "Это незнание привело к тому, что сегодня именно физика сдерживает развитие естествознания" (Н.А.Денисова "В ЧЕМ ЗАБЛУЖДАЮТСЯ ФИЗИКИ?" (http://newphysics.h1.ru/Denisova/Denisova-contents.htm))

Здесь, правда, автор, очень умная, кстати, женщина, речь ведет не о Яви и Нави, а об основах синергетики. Да, синергетика - шаг вперед, по сравнению с пониманием статичной Яви, но Навь избегается и здесь. И потому и это шаг к новому тупику, просто чуть дальше прежнего.

"Если Ньютон, по словам Лагранжа, был счастливейшим из смертных, потому что знал: существует только одна Вселенная, и он, Ньютон, раз и навсегда установил ее законы, -- то современные космологи -- несчастнейшие из людей. Они понасоздавали десятки противоречивых моделей Вселенной, нередко взаимоисключающих друг друга. При этом критерий истинности своих детищ видится им не в соответствии хрупких математических формул объективной реальности, а в том, к примеру, чтобы сделать составленные уравнения эстетически ажурными. Математика -- тоже тайна. Но тайна особого рода." (Валерий Демин "Тайны вселенной"(http://irepeater.com/books/?c=5&a=1971&b=4061&chapter=41))

Нет-нет, я вовсе не призываю физиков к отказу от математики. Вот ведь теория струн, пришла к пониманию необходимости новых измерений для описания мироустройства, именно и исключительно за счет математических построений. Но вот за математикой ОБЯЗАТЕЛЬНО должно стоять миропонимание. А вот от того, правильным оно будет, или нет, и зависит направление движения - к тупику или к цели. Безусловно, что, в конце концов, тыкаясь мордой, наука выход из лабиринта найдет, а инвесторы за время их тыканья совершат новую уже запланированную ими диверсию. Но вот что там у них задумано, ни я, ни вы, не знаем. И они нам не скажут. Однако, если вы и после всего, что написал я, а также множество других авторов, о Заговоре против человечества, продолжаете верить сказкам тель-авидения, что никаких заговоров в природе быть не может - мне остается лишь умыть руки. (кстати, и тель-авидение про Заговор уже заговорило, вот только принимать за Истину их разговоры я бы поостерегся - не может танцор танцевать вне музыки, а ее заказывает тот, кто деньги тель-авидению платит!!!)

"Крупнейший английский финансист, золотой и алмазный магнат сэр Сесил Родс действовал в африканской стране, которая впоследствии была названа его именем - Родезия. Своим потомкам он оставил семь духовных завещаний, а все свое огромное имущество завещал банкиру лорду Ротшильду, который его финансировал." (Анатолий Федосеев "Благодетели (Всемирный заговор)" (http://www.berkovich-zametki.com/2012/Zametki/Nomer8/Shifrin1.php))

Странно, но точно так же поступил и наш сиделец Ходорковский, передавший "свое" Якову Ротшильду. Вам это не кажется странным?!! Зачем им понадобилось родственников обездоливать?!! А, если они отдавали хозяину реальному, то зачем же Ротшильдам понадобилось прятать свое, записывая его на тещу?!! Истории известны и другие случаи записывания на тёщу именно Ротшильдами своего имущества - знаменитый Морган, например... Законно нажитое не прячут!!!

Значит что-то да имеется под спудом!!!

Вообще-то эссе "Благодетели" наверное стоит почитать. Возможно, наивность автора с удивлением увидевшего, что и коммунизм, и фашизм, и монопольный виртуалистический капитализм с его якобы дерьмократией - суть одно и то же - поможет Фоме неверующему уверовать в планомерно продвигаемый проект!!!

Но, откуда я взял, что именно такое понимание взаимоотношений Яви и Нави следует принимать за истину?!! Ну, во-первых, - это не научный трактат, а лишь приглашение к СоРазмышлению. Я вижу это так. Вы имеете право видеть это по-другому. Во-вторых, к пониманию того, что надо объединять враждующих материалистов и идеалистов, пришел уже не только я, но и приверженцы библейского проекта в лице практикующих иудаистов:

"Целенаправленность развития Вселенной свидетельствует о существовании абсолютного, бесконечного Источника информации, предопределившей развитие Мира. Этот Источник именуется в иудаизме бесконечным Богом, не имеющим изображения. Единый Бог объединит человечество мировоззренчески, что является необходимым условием сформирования единой системы "человечество"." (Хаим Брейтерман "О НАУКЕ И РЕЛИГИИ, МАТЕРИАЛИЗМЕ И ИДЕАЛИЗМЕ." (http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/7702.html))

И цитат, о назревшей необходимости отходить от воинствующего материализма, авторами которых являются и физики, и философы, и другие специалисты, у меня наберется не один десяток. Так что (?!!), (и это, в-третьих), вновь под иудейского бога, содержание которого мы уже успели осознать?!! Ведь отобранная мною цитата, отнюдь, не случайность, а программа действий!!! Но, не поняв истинное содержание славянских Знаний, нас вновь запихают в Веру, как бы она не называлась. Вот почему на РодноВерие по индусскому образцу времени уже не осталось. Все, кто думает о родной Земле (хоть в местном, хоть в планетарном масштабе) присоединяйтесь, не соглашайтесь со мной, но, думайте, думайте и ищите!!!

А я пойду дальше. Такое понимание Нави позволяет объяснить и сам Закон Всемирного тяготения и отступления от него. Ведь, если Явь образовалась из Нави, а, главное, соединена с ней пуповиной в виде Велеса (повторюсь: не тяготением ли Планет и Звезд?!!), который регулирует переход туда и обратно, и Навь является ПреИсподней, то, это меняет картину мира кардинально. Прибавим к этому, что Макошь плетет судьбы не только людей, но и богов, а это в переводе на язык физики будет означать, что определены судьбы именно и так же небесных тел, ибо помимо всяких там богов гроз, наслоившихся в более позднее время (помните про Перуна, который деградировал до громометателя), основные боги символизировали именно космические тела или их скопления. Мы и сегодня и планеты и созвездия именуем по именам богов, правда, не славянских. Но кто хочет узнать их славянские соответствия, направляю, ну например, к тому же. Тюняеву А.А Не будем тратить время и место на всем хорошо известное. Так вот, из этого следует, что уже, в момент зарождения Вселенной, Макошь так заплела судьбы Мира, что уже в Нави обозначились точки, которые будут затем центрами связи Нави с Явью, где они проявятся в соответствующих координатах Яви, центрами притяжения небесных тел. Эти точки Яви и будут затем в процессе развития Вселенной притягивать к себе вещество, чтобы то сжалось и нагрелось и смогло бы генерировать важные для дальнейшей эволюции элементы. Возможно, я немного путанно это попытался перевести на язык физики. Но вот как-то так!!! Другими словами, все, что существует в Яви, имеет прообраз в Нави. Причем прообраз не в смысле какой-то там программы, что хотят сегодня нарисовать нам библеисты. Помните цитату:

"Над миром материальных объектов возвышаются: < > - этаж идеальных физических и математических структур, задающих фундаментальные законы природы; < > - этаж многочисленных программ, определяющих эволюцию Вселенной в целом и материальных систем в частности; < > - этаж духовного мира человека - мира духовной свободы. < > Вершиной в иерархической структуре Вселенной является Высший Разум как трансцендентное, т.е. сверхчувственное, сверхличностное - Первоначало всего мироздания, возвышающееся над природой и человеком." (М.И. Беляев "Т5.Концепция физики-1" (http://www.milogiya2007.ru/konzepziya5.htm))

Каббала, переведенная на язык физики!!! Причем М.И. Беляев может в это верить совершенно искренне!!! Но, помните, я все время называл все использованные библеистами ипостаси мироустройства ОТГРЫЗКАМИ друг от друга. Они отгрызаны в первую очередь для того чтобы не смогли срастись вновь!!! Кстати, теперь вы поняли, почему инвесторы (Яхве) были так неравнодушны именно к Велесу, а не к другим богам?!! Именно из-за того, что именно он Пуповина между Явью и Навью. Именно и нужно было перегрызть эту самую пуповину и отделить плод от матери. Акушер пуповину отрезает аккуратно, а вот животные ее отгрызают!!! Ну, а когда плод отелен от матери - с ним можно делать что угодно. Вот и делали!!! Не в перинатальный центр отправили, а на помойку выкинули!!!

Нет. Я не противник Высшего Разума!!! Наоборот, я к нему позднее сам постараюсь подойти. Но еще раз повторяю: три кита должны быть все вместе и функционировать СОГЛАСОВАННО. А, скажите, какая согласованность может быть между идеальнейшей программой и выходным устройством без компьютера?!! А ведь у Беляева именно компьютер и выкинут из рассмотрения!!! (В скобках замечу, что к науке милогии М.И. Беляева я еще вернусь во второй части "Знаний...". Мне очень жаль, что Михаил Иванович, изучив так тщательно восточные эзотерики, так и не смог расстаться до конца с библейским мировоззрением.) Так что, как не крути библейский проект, хоть с Каббалой его, хоть без нее, - "все в музыканты не годитесь"!!!

Причем, на данном этапе, возможно, и не надо понимать, что творится в Нави. Придет время, по отражению Нави в Яви, возможно, и смогут ученые понять, что там творится.

"Коснемся, например, понятия времени. В КМ (Квантовая механика - В.Т.), если мы станем применять ее уравнения для описания мира в целом, то мы сталкиваемся со следующим интересным выводом: время для Универсума в целом останавливается, оно "замораживается". Такой вывод делается в квантовой космологии. (а в Нави его, Времени, и нет, оно появляется только после того как Ра второй раз для своего отражения выбрал другое место - В.Т.). Что это может означать? Если мы соотносим волновые функции квантовых объектов с иным модусом бытия и, если правомерно применение уравнений КМ к Универсуму в целом, то это может говорить только о том, что время на том модусе бытия, который описывается КМ, не течет. Мы сталкиваемся здесь с определенного рода вечностью. Аналогичный вывод делается, например, также Нестеруком в его книге "Логос и Космос". Комментируя сценарий Хокинга "сотворения" видимой вселенной, он отмечает, что в рамках квантовой космологии никакого творения в точном смысле этого смысла нет. (выделено мной - В.Т.). "Она [вселенная - А.С.] возникает в пространстве, не имеющих временных качеств... "Сотворение" видимой вселенной в модели Хокинга - это не творение или "возникновение", а, скорее, ее переход от вневременного Евклидова пространства к пространству-времени, где время отличается от пространства (Выделено мной - В.Т.) и где можно наблюдать временной поток событий"23. С выводом этого автора о существовании вневременной области бытия мы полностью согласны, а вот говорить о наличии там пространственных отношений, похоже, не приходиться. (и это верно, относительно трехмерности Яви!!!)" (А. Ю. Севальников "К истории интерпретаций квантовой механики в России, или от физики к метафизике." (http://www.chronos.msu.ru/RREPORTS/osnovaniya_fiziki/sevalnikov_interpretatsii.pdf))

И вот вам пример, что попытки понять, что творится за гранью, делаются и когда-нибудь мы, возможно, сможем получить об этом удовлетворительные представления. Ведь не все из вас понимают, что и как происходит в том же компьютере, однако работают с ним все больше и больше людей. Но когда не знаешь, что между принтером и клавиатурой нужно включить системный блок, то, сколько не стучи по клавишам, принтер ни одного листа не выдаст. Однако, не надо мои слова здесь понимать буквально. Размышления о компьютере навеяны программами Беляева. Хотя с подобными программами (век информатики, как были до этого век механики, век термодинамики, век электродинамики, а квантовые теории и до сих пор стараются распространить на многие явления) носится уже достаточно много преобразователей физики.

Покаяние.

А теперь я вновь хотел бы обратить ваше внимание на приведенную мной ведийскую картину сотворения мира и к моим комментариям ее. Вынужден признать свой грех. Мои комментарии нарочитым образом сводились к иллюстрации Большого Взрыва. Просто эта картина вдалбливается в голову всеми средствами инвесторов библейского проекта. А потому большинству, читающих эти размышления, хорошо знакома. Мало того, она, эта теория Большого Взрыва и Разбегающейся Вселенной с последующим ее коллапсом, взята на вооружение библейскими пропагандистами. И эти пропагандисты уже связали ее с библейской картиной Творения в 7 дней. А потому она усиленно поддерживается всеми подротшильдовскими фондами. И потому она пропагандируется, где только можно и нельзя. Так вот каюсь: я в том тексте опирался на гипотезу Большого Взрыва только лишь с той же целью, с какой опираюсь на павлианское миротолкование (Творца и Сатану), когда обсуждаю морально-этические аспекты. То есть с целью общаться с большинством читателей на понятном им языке. Согласитесь, если бы я начал увязывать концепцию ведического мироустройства с мало, а порой и совсем, неизвестными вам фактами, то мы бы не дошли с вами в чтении даже до этой строки. А вот теперь, когда у нас состоялось некоторое взаимопонимание, на что я очень надеюсь, можно попробовать ввести в текст и утаиваемые от народа научные факты. Так вот о том, что гипотеза Большого Взрыва очень даже может быть ложной, мне, конечно, было известно и до написания того текста. Да это вытекает уже из Закона Всемирного тяготения Ньютона, если к нему не применять спекуляций Эйнштейна. Ибо в этом случае она, Вселенная, обязана была бы тормозиться, а не ускоряться, как это принято в Космологии сегодня. И сам Хабл, открывший красное смещение, никак не связывал его с разбеганием, а наоборот настаивал на другом его объяснении.

"По здравой логике данное явление (отклонение луча света при прохождении им через атмосферу Планет - В.Т.) не требует изменения или дополнения действующих физических законов. Действующие законы физики полностью описывают его. Однако именно это явление приписывают "отклонению лучей света в гравитационном поле". - Якобы свет частично проявляет действие кривизны пространства. (Выделение мое, ибо тут мы явно видим цель, с которой красное смещение Хабла привязали к тяготению. Да-да, все для той же поддержки штанов у ОТО Эйнштейна - В.Т.) Если свет пройдет тысячи световых лет, он ощутит действие десятков или даже сотен планетных атмосфер. Тогда суммарная задержка света nτ без всяких ухищрений объясняет так называемое красное смещение и постоянную Хаббла. Непостоянство этой постоянной (Выделено мной - В.Т.) лишь подтверждает случайный характер задержки света. <...> Учение Эйнштейна (ТО и СТО) не перешло в разряд теорий и остается гипотезой. Теория, как обобщение непротиворечивых описаний ряда физических явлений, неприменимо к учению Эйнштейна. Постулаты учения не базируются на сведениях о реальном мире. Даже если опыт Майкельсона засчитать как подтверждение учения (это не соответствует истине), все равно нет оснований считать это учение теорией. Называть его теорией - значит, совершать преступление перед наукой, обманывать ее." (А.Д. Руднев Шаги в правильном направлении (http://sceptic-ratio.narod.ru/fi/step-1.htm))

Но промоутерам Эйнштейна нужно было изобрести что-то сногсшибательное, чтобы его можно было выложить на самую продаваемую полку, и они "изобрели" разбегающуюся Вселенную!!!

"В рамках теории "Большого взрыва" отрицается вечность и бесконечность Вселенной, так как Вселенная имела начало во времени и по прошествии даже максимального срока в 20 миллиардов лет успела расшириться (раздуться) на ограниченное расстояние. Что находится за пределами радиуса расширяющейся Вселенной -- тоже запретная тема для обсуждения. Обычно отделываются ничего не объясняющими утверждениями, смысл которых примерно следующий: Вселенная такова, потому что это вытекает из математических формул. В частности, сингулярность получается путем чисто математических преобразований и затем проецируется на космическую реальность. Вообще объектом релятивистской космологии являются предельно абстрактные модели, опирающиеся на сложнейший математический аппарат. При этом сначала решаются уравнения или доказывается теорема, а затем уже решается вопрос о том, каким образом следует скорректировать прежнее, не менее абстрактное математическое описание Космоса или, быть может, заменить старую космологическую модель на новую. <...> И расчетный возраст Земли, превышающий по современным геофизическим данным 10 миллиардов лет, и измерения изотропного возраста метеоритов не вписываются в релятивистские временные параметры Вселенной, предусматривающие ее начало в результате Большого взрыва, а по существу опровергают их. Так, возраст горных пород, полученных в Кольской сверхглубокой скважине, оценивается в 13 миллиардов лет. Или другой факт. Еще в 1980-е годы был открыт квазар, свет от которого по расчетам астрономов идет до земного наблюдателя более 60 миллиардов лет*. Значит, столько же существует и сам квазар, который никак не вписывается в прокрустово ложе гипотезы "Большого взрыва"." (Валерий Демин "Тайны вселенной"(http://irepeater.com/books/?c=5&a=1971&b=4061&chapter=41))

Однако, это не отменяет все наши рассуждения о порядке зарождения, известном славянам с очень давних лет. Причем, отметим, что рождение Вселенной вовсе не отменяется, просто пересматривается механизм ее рождения. Согласитесь, что слово "Род" гораздо ближе к слову "рождение", чем к слову "взрыв"!!! Особенно, если под рождением понимать не вылупление из материнского лона, а поЯвление на Свет О, сколько тайн еще сокрыто в языке-то русском. Вот почему так настойчиво уничтожается уже два тысячелетия и он сам, и его носители!!! Так же как и возгорание огня (а вы, надеюсь, помните про возжигание священного Огня через свастику) тоже не всегда вызывается взрывом, а уж что слово "сингулярность" не является родственником слову "Яйцо", думаю и говорить не надо. И как вы, надеюсь, поймете чуть позже, что слово "Яйцо" можно сопоставить и с некоторыми другими, пусть тоже гипотетическими на сегодня еще процессами, как и пахтание тверди. И эфир мы не можем понимать как Навь - это скорее Сварог, о чем я писал там же. Лада (Навь) - это уже другая ипостась Рода. Но в современных представлениях физики не имеется понятия, которое можно было бы сопоставить с Навью. Пришлось для наглядности использовать эфир-вакуум. Но, главное, мы уже можем понимать некоторые загадочные для сегодняшней науки, а потому скрываемые факты не с точки зрения только чистого материализма под управлением Яхве, а уже как результат взаимодействия Яви и Нави по ЗаКонам Прави. То есть, вставим между принтером и клавой системный бюлок, который будет транслировать на принтер (Явь) управление от клавы (Правь).

Вот и давайте закончим все-таки с космологией, что бы перейти к другим не менее важным проблемам.

"Но сколь бы ни выглядела правдоподобной и привлекательной изложенная выше в общих чертах ультрасовременная концепция космических струн, следует относиться к ней трезво, отдавая полный отчет, что перед нами всего лишь очередное (старое, как мир!) овеществление математических отношений (то есть систематизированных в виде формул абстрактных понятий), наподобие уже рассмотренной выше субстанциализированной кривизны." (Валерий Демин "Тайны вселенной"(http://irepeater.com/books/?c=5&a=1971&b=4061&chapter=41))

Этой цитатой я хочу, что бы мы твердо поняли, что теория струн лишь показывает нам:

"Похоже, что пространство не является первичной категорией (Выделено мной - В.Т.), и именно с этим и связаны все дискуссии о локальности и нелокальности КМ. (квантовой механики - В.Т.)" (А. Ю. Севальников "К истории интерпретаций квантовой механики в России, или от физики к метафизике." (http://www.chronos.msu.ru/RREPORTS/osnovaniya_fiziki/sevalnikov_interpretatsii.pdf))

То есть, пространственно-временной континуум, о необходимости которого все время твердили большевики - НЕ свершился!!! Именно там, в спекуляциях с пространством-временем, и следует искать сокровенное!!!

И сама теория струн еще пока является скорее гипотезой, а не теорией. Но, что самое главное, теория струн - это взгляд из Яви, который человеку, твердо верящему библейской концепции, показать ничего НЕ СПОСОБЕН!!! Ибо по своей запрограммированности он Навь будет пытаться вытащить в Явь. Совсем иное следствие этот взгляд может вызвать у человека нейтрального, не придерживающегося вообще никакой концепции. Он может ему подсказать, что за материальным миром следует искать мир, не видимый нашим приборам и чувствам, но ПРИСУТСТВУЮЩИЙ в нашем пространстве во взаимосвязи с его материальными воплощениями, в том числе и с человеком.

"Многие физики, надо сказать, давно это чувствуют. Так говорится, например, о "завуалированной" реальности, о квантовом "зазеркалье" или о существовании "имплицитного порядка" (Д. Бом) в квантовой теории. Вернер Гейзенберг, как известно, вводил понятия "бытия потенциального" и "бытия актуального", а В.А. Фок говорил о "потенциальных возможностях" и об "осуществившемся" в рамках квантового эксперимента. То, что квантовая механика говорит и отсылает к некоторого рода трансцендентности, следует как из анализа основных положений квантовой механики, так и из опытов по проверке неравенств Белла. <...> Уже в 1925 году Вернер Гейзенберг, создавая матричный аппарат квантовой теории, пришел к выводу, что в квантовой теории не может быть классического понятия траектории как наблюдаемой величины. Это утверждение, стало впоследствии предметом горячих дискуссий между Гейзенбергом, Эйнштейном, Бором и Шредингером. Этот факт хорошо известен, но радикальных философских выводов, не смотря на то, что минуло более 80 лет, не было сделано до сих пор. (Выделение мое - В.Т.) <...> Как мы уже упоминали выше, характерной чертой всех трактовок современной науки, возникших в России за последнее время, является поиск метафизического начала, иного, стоящего за гранью явленного. В области интерпретаций квантовой механики ведущей остается копенгагенская трактовка, которая поразительным образом созвучна кантовскому тезису о непознаваемости "вещи в себе". Копенгагенская трактовка просто-напросто запрещает искать что-либо, стоящее за гранью явленного, полученного в результате измерения (Выделение мое - В.Т.)" (А. Ю. Севальников "К истории интерпретаций квантовой механики в России, или от физики к метафизике." (http://www.chronos.msu.ru/RREPORTS/osnovaniya_fiziki/sevalnikov_interpretatsii.pdf)) (Порядок цитирования изменен мной - В.Т.)

Но, к сожалению, нейтральный человек сегодня очень редок. Особенно под НАЖИМОМ!!! Большинство будет все материализовывать по Библии, или с эзотерико-каббалистических позиций будет нанизывать Явь на Правь, минуя Навь. Причем это касается даже и большинства РодноВеров, ибо там такая каша в их головах, в основном сводящаяся опять к этим двум разновидностям. Я же писал выше, что сам повелся на материализацию эзотерики Дэвидом Айком. Мы все воспитаны в библейской концепции, а потому она у нас в печенках сидит, в том числе и в моих. Вы же видите, как трудно я продираюсь к истине. Ибо написать учебник - это одно (учебники не писал, но лекции - много лет). Там, зная предмет, запросто систематизируешь материал, и двигаешься от простого к сложному, от начала к концу. А вот записывая размышления, так систематизировать материал уже никак не получается. Мысль редко двигается по прямой. Ее путь извилист, как у ручейка, пробивающегося через породы разной плотности. А фактов все добавляется и добавляется. Поэтому, уж извините, знаю, что читать меня сложно, но потерпите. Очень надеюсь, что ваше терпение окупится.

Но продолжим.

"И античный мудрец, и ведийский жрец, и славянский волхв, и современный жрец от науки говорят примерно об одном и том же, пытаясь описать одну и ту же объективную реальность, но используя при этом различные системы символов и построенных на их основе языков. Здесь, кстати, лишний раз подтверждается известный тезис А.Ф. Лосева, сформулированный в его классическом труде "Диалектика мифа": всякая наука сопровождается и питается мифологией, черпая из нее свои исходные интуиции*(Выделено мной - В.Т.). С точки зрения единых закономерностей выражения и постижения действительности через символы, современная наука столь же мифологична, сколь научна всякая мифология." (Валерий Демин "Тайны вселенной"(http://irepeater.com/books/?c=5&a=1971&b=4061&chapter=41))

И вот эта цитата превосходно иллюстрирует написанное мной выше: "всякая наука сопровождается и питается мифологией, черпая из нее свои исходные интуиции". Иными словами, в каких категориях ты мыслишь, лишь в них и получишь результат. Мыслишь огрызками - огрызки и получишь!!! А потому давайте попытаемся получить на выходе не огрызки.

"Начнем с того, что идеальное оказалось реальнее материального. Тут невольно вспоминаются космологические представления индуизма, согласно которым материя есть майя - род иллюзии. Не будем сейчас вдаваться в анализ понятия материи как философской категории, но если говорить о том, что физики называют наблюдаемыми, то индусы, пожалуй, правы. И это плод не каких-то косвенных соображений, которые можно понимать и так и сяк, на этот счет имеется теорема. В квантовой физике центральным понятием служит не частица, а пси-функция, которая принципиально не может быть зафиксирована никаким прибором, то есть является невещественной данностью. <...> Но жизнь Вселенной есть именно жизнь пси-функций, а не наблюдаемых. Во-первых, законам природы подчиняются не наблюдаемые, как полагали раньше, а пси-функции; наблюдаемые же управляются пси-функциями, да и то не в строгом, а в статистическом смысле. Все законы природы суть не что иное, как уравнения Шредингера, а они определяют лишь эволюцию пси-функций, материя в них не фигурирует. Во-вторых, Джон фон Нейман доказал математически (как раз в этом и состоит упомянутая только что теорема), что классической модели Вселенной, адекватно описывающей ее экспериментально установленные свойства, существовать не может. <...> Такое утверждение иллюстрируется на примере строения атома. (Тростников В.Н. Научна ли "научная картина мира"? // Новый мир, Љ 12, 1989. - В.Т.) "Как бы мы ни изучали свойства электронов и нуклонов порознь, мы никогда не смогли бы предвидеть, что в состоящем из них атоме вступит в силу "запрет Паули", формирующий всю менделеевскую таблицу. Строго говоря, само выражение "атом состоит из электронов и нуклонов" неверно, надо было бы сказать иначе: "электроны и нуклоны исчезли, и на их месте появился новый физический объект с новыми свойствами - атом. <...> " (А. Ю. Севальников "К истории интерпретаций квантовой механики в России, или от физики к метафизике." (http://www.chronos.msu.ru/RREPORTS/osnovaniya_fiziki/sevalnikov_interpretatsii.pdf))

Как вы, надеюсь, понимаете, цитировать мне приходится людей меня не читавших, а потому и придерживающихся совсем других взглядов. Поэтому, не будем обращать внимания в этой и последующих цитатах на расхождение наших с автором идеологических установок, а будем все внимание сосредоточивать на фактах в цитате приводимых. Так что же мы можем прочитать у А.Ю. Севальникова? Во-первых, что идеальное оказалось реальнее материального... То есть уже из современной физики мы можем понять, что за материальностью реально стоит что-то, что из материального мира разглядеть невозможно. Во-вторых, что квантовая физика уже и сегодня мир описывает не частицами, а пси-функциями. Это нам пригодится чуть позже. Сейчас я попрошу вас это запомнить. В-третьих, "жизнь Вселенной есть именно жизнь пси-функций, а не наблюдаемых." Или, другими словами, квантовая физика МАТЕМАТИЧЕСКИ не может описать взаимодействие "наблюдаемых" частиц (читай: придуманных физиками ранее моделей элементарных частиц) во взаимодействии друг с другом, не прибегая к их виртуализации, скрываемой за пси-функциями. В-четвертых, Джон фон Нейман доказал МАТЕМАТИЧЕСКИ, что классической модели Вселенной, адекватно описывающей ее экспериментально установленные свойства, существовать не может. Иными словами фон Нейман доказал, что как математически не моделируй МАТЕРИАЛЬНУЮ Вселенную, адекватной модели, которая отражала бы все ее наблюдаемые ныне свойства, построить невозможно. Но можно ведь написать это утверждение и так: невозможно описать взаимодействие Материи и НеДоМатерии, глядя на эти взаимодействия лишь из Яви, заменяя взаимодействия со стороны НеДоМатерии ПРОИЗВОЛЬНЫМИ пси-функциями с добавленными в них лямбдами. И это вполне естественно, ибо раз одна из составляющих функции не задана (я, конечно, мог бы написать слово переменной, но мне неизвестно, ограничивается ли наше незнание лишь одной переменной), то о какой определенности может вообще идти речь. В-пятых, "Как бы мы ни изучали свойства электронов и нуклонов порознь, мы никогда..." Извините, я прервал цитату, ибо там берется во внимание лишь единственное суждение. А я бы расширил его до: как бы мы не разбивали электронный гаджет молотком или даже кувалдой, мы никогда не сможем понять его устройство по получаемым от этого осколкам!!! Поэтому вся физика элементарных частиц видимо нуждается, по крайней мере, в серьезной ревизии!!! Да она дала людям серьезные прорывы в технологиях. Что-то даже можно математически вычислять. Однако, известны ведь примеры, когда технологии прекрасно работали, будучи не обоснованы теорией. Для примера можно сослаться на паровые машины, которые работали еще до серьезных исследований термодинамики.((П. Плотник "Миф о температуре" (http://is-zhitomirsky.narod.ru/R_Myth_of_Temperature.htm)) И наконец, в-шестых, "электроны и нуклоны исчезли, и на их месте появился новый физический объект с новыми свойствами - атом.". Все большее число авторов сходится к мысли, что атом очень и очень далек от планетарной модели. И, скорее всего именно так, как это видно в еще раз процитированном отрывке дело в приРоде и обстоит. Составные части объекта исчезают, а на их основе появляется совершенно новый ОБЪЕКТ. А потому и дробление этого объекта на все более мелкие осколки - бессмысленно!!!

Резюмируя: мы ничего не знаем об элементарных частицах, кроме того, что они квантуются какими-то постоянными уровнями качественных состояний. Мы не знаем, как устроена одиночная элементарная частица и уж тем более не можем себе представить, как они агрегатируются. Но мы видим, что современная физика начала допускать недоматериальное состояние материи. Причем, недомматериальное не в плане, что вот оно было недоматериальным, потом пожило какое-то время материей, а затем вновь умерло и стало ничем, как представляет нам подобное преобразование библейский проект. Нет, каждая частица материи то рождается из недоматерии, живет, возвращается вновь в состояние недоматерии, пребывает в таком состоянии и вновь возрождается в материи. И все это повторяется вновь и вновь, вновь и вновь...Правда, нельзя со стопроцентной уверенностью утверждать, что вновь возрождается все та же частица, но то, что она продолжает роль, назначенную прежней частице - это определенно. Иначе мы бы не видели порядка в Яви!!! И трагедия искаженности мировоззрения не в том, что человек, зараженный библеизмом, не может представить себе подобную картину. Представить-то он может, а вот мозг толкает его непрерывно на уже проторенную дорожку, подбрасывая идеи из привычного ему мира. То есть новые идеи вырабатываются лишь в старых представлениях. Даже мне, знающему об этом, трудно перебороть эти обстоятельства, а что говорить о человеке, который искренне верит только в библейскую истину?!!! Я очень прошу у вас прощения за столь долгое разжевывание возможно очень простой идеи. Но эта идея является ключевой. Именно представление о том, что соприкосновение с загробным миром происходит где-то там после смерти и есть главное препятствие к пониманию того, что Явь с Навью взаимодействуют ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. И взаимодействие это происходит колебанием частиц материи, в том числе и той из которой сшит человек, из Нави в Явь и обратно. И возможно это выглядит именно так: частица перемещается из пространства в наших измерениях, просто на просто, в другие, скрытые от нас измерения, но связанные с нашим миром неразрывно. И Древние, кстати, тоже отлично осознавали необходимость правильного понимания взаимодействия Яви с Навью. Именно поэтому за это отвечал СПЕЦИАЛЬНЫЙ бог Велес. Именно поэтому центральные "жрецы" славян - это ВОЛХВЫ - служители именно Велеса. Именно поэтому Велес был унижен до простого скотьего Власа. Да и о самих этих трех китах: Яви, Нави, Прави - современники наши узнали именно из "книги Велеса", так яростно атакуемой официальной наукой. Именно на разрыв, прежде всего, Яви с Навью и был направлен первоначально библейский проект (иудаизм = Явь плюс Яхве). Именно поэтому именно эти три понятия подвергаются в первую очередь нападкам на ресурсах, критикующих РодноВеров, при полном равнодушии к остальным их упражнениям со словами. Именно понимание единства и взаимосвязи Яви, Нави и Прави страшит инвесторов библейского проекта. А вот последовательность рождения Ра, Рода и других славянских богов их уже в общем-то не особенно сильно волнует, ибо на процесс Творения напущено уже столько тумана, что разбираться придется уже, видимо, чисто научными методами, так как сегодня под эти понятия можно подвести все, что угодно, и даже Большой Взрыв, как вы выше видели. А так же сравнять эту картину с библейской.

Таким образом, мы можем познакомиться с другими фактами, противоречащими официальной физике, а потому неафишируемыми. Я, разумеется, не физик, а потому не могу взять на себя смелость крушить всех и вся, но вот что по этому поводу пишет физик А.Д. Руднев Шаги в правильном направлении (http://sceptic-ratio.narod.ru/fi/step-1.htm):

"Учебники (даже для ВУЗов) заполнены фразами типа "электрон не может находиться на этой орбите, поскольку это противоречит принципу Паули...". Позволительно спросить: "А как электроны узнают о существовании принципа Паули и на каком основании они ему подчиняются?" <...> Современная наука (и наш истец) не имеет такой позиции (не на двух стульях - В.Т.), допуская, например, понятие "частица-волна". А как вам нравится частица, имеющая энергию, но не имеющая массы? А что можно сказать о понятии "энергия покоя", когда энергия заключена в самой частице? <...> В атомной модели Резерфорда заложен орбитальный принцип расположения электронов. Им предписано орбитальное вращение. Ничто не может оправдать энергетически такое вращение, но никого это не беспокоит. В некоторых учебниках, правда, объясняется это "кулоновским взаимодействием с ядром атома", но оставим этот абсурд на совести авторов. Современными техническими средствами в эксперименте уверенно регистрируют форму атомов (орбитали), исключающую возможность орбитального вращения электронов в атоме. Выделено мной - В.Т.) Но никто и не думает ломать представления о структуре атома, иначе придется признать половину атомной физики ошибочной. А она так долго подгонялась под ответ с помощью других постулатов (принцип Паули, многочисленные квантовые числа и т.п.). <...> В оправдание квантов излучений (при ошибочной модели атома) Нильс Бор "усовершенствовал" атомную модель Резерфорда. Она предписывает распределение атомных электронов по орбитам так, чтобы электроны с максимальной энергией имели больший радиус. Заблуждение столь очевидное, что опять приходится усомниться в объективности многих ученых, ибо энергия заряженных тел может только уменьшаться с ростом радиуса. Не знать этого ученые не могут, а знать и продолжать подпевать можно только с какой-то ненаучной целью. (Именно об этой цели и идет все мое повествование - В.Т.) <...> Закон Кулона тоже ошибочен. Там, где информация черпалась из природы (количественное представление закона), закон очень точен. А там, где человек встрял с формальными обобщениями (одноименные заряды отталкиваются), сказался известный способ [1] проникновения ошибок. Никто и никогда не наблюдал взаимного отталкивания протонов без бомбардировки последних. Протоны взаимно притягиваются! И нет необходимости усугублять ситуацию введением новых тезисов о ядерных силах и сильных взаимодействиях (бритва Оккама)." (А.Д. Руднев Шаги в правильном направлении (http://sceptic-ratio.narod.ru/fi/step-1.htm))

Термин "орбиталь" был введен, когда окончательно стало понятно, что Планетарная модель Резерфорда существовать не может, а потому вместо орбиты электронам выделили орбиталь, то есть часть пространства, где якобы электрон наиболее вероятно было бы наблюдать. И, если вы обратили внимание на мое выделение, то увидели, что физик А.Д. Руднев указывает на полученные экспериментом результаты, где в атоме имеется лишь ядро атома, а электроны являются лишь средой, в которой эти ядра существуют. То есть орбитали имеются лишь у частиц ядра - нуклонов. Тут уж читатель прошу меня извинить: у меня в квартире было трудно даже стиральную машину разместить, а не то, что синхрофазатрон, а потому я ни опровергнуть, ни поддержать А.Д. Руднева не могу. Однако то, что модель Резерфорда, даже с подтяжками Бора с талии атома сползает, признают сегодня множество физиков. Но продолжим.

""Крамольная" точка зрения принадлежит выдающемуся отечественному космисту Н.А. Козыреву. Он считал, что объяснить энергетические процессы, происходящие внутри звезд и обусловливающие их эволюцию, на основе термоядерных реакций, конечно, возможно. Но это -- всего лишь дань времени. <...> Наконец, самый непостижимый с точки зрения здравого смысла вывод: в звездах вообще нет никакого собственного источника энергии. Звезда излучает так, -- пояснял Козырев, -- как будто она, остывая, никак не может остыть. (рождение Агуна?!! - В.Т.) Потеря энергии должна неизбежно приводить к необратимым результатам в строении звезды: она должна сжиматься. Но этого не происходит! В недрах звезд происходят не термоядерные, а неведомые пока процессы, которые компенсируют все потери энергии. По-видимому, считал ученый, мы имеем дело с механизмом выделения энергии совершенно особого рода, "неизвестного земной лаборатории". Вселенная -- своего рода "вечный двигатель"." (Валерий Демин "Тайны вселенной"(http://irepeater.com/books/?c=5&a=1971&b=4061&chapter=41))

Ну и откуда может пополняться энергия, если в Яви такового источника не обнаруживается?!! Хотя к самой идее Козырева я возвращусь во второй части "Знания...", где постараюсь, опять же не сильно мучая вас физикой и математикой, более или менее популярно осмыслить, что могла бы получить наука, уйди ее ученые с библейских позиций.

"Гравитационная агрегация свободно сталкивающихся кристаллических частиц невозможна: - в переносимых ветром пылевых облаках и в песчаных барханах пустыни сталкивающиеся пылинки и частицы песка не слипаются друг с другом. - в кольцах Сатурна и других внешних планет Солнечной системы твёрдые частицы размерами от микрометра до километра постоянно сталкиваются, но не слипаются, а, напротив, дробятся в результате удара. <...> Постоянно появляющиеся новые звёзды не могут возникать за счёт втягивания окружающего чрезвычайно разреженного вещества, а, значит, они возникают из вещества, которого ранее поблизости не было" (И.С. Житомирский Невозможность гравитационного коллапса газо-пылевых небул (http://is-zhitomirsky.narod.ru/R_Gravitational_Collapse_Impossibility.htm))

Ну а откуда может взяться вещество, которого раньше рядом не было?!!! Наверное оттуда же откуда оно появилось при Рождении Вселенной!!! А что же это вещество стягивает к одной точке пространства?!!

"Мы привыкли предполагать, что существует источник фотонов, он их испускает, и они со скоростью света двигаются к приемнику. Так вот, в некотором смысле, как совершенно определенно показывают эксперименты, фотоны на пути от источника к приемнику не существуют! Встает вопрос - как это возможно, и что же мы наблюдаем? Чтобы ответить на этот вопрос необходимо переосмысливать концепцию существования, о чем много и говорилось выше. Приходится утверждать, что существует иной модус бытия (Выделено мной - В.Т.). <...> "КМ (квантовая механика _В.Т.) описывает, по-видимому, некоторую промежуточную (и двойственную) реальность, которая и задает вероятность актуализации тех или иных событий, "формы" которых, если так можно сказать, отнесены к совсем иному уровню реальности. То, что мы наблюдаем, является своеобразной проекцией, отображением этой реальности на "плоскость" бытия актуального."" (А. Ю. Севальников "К истории интерпретаций квантовой механики в России, или от физики к метафизике." (http://www.chronos.msu.ru/RREPORTS/osnovaniya_fiziki/sevalnikov_interpretatsii.pdf))

Существует иной модус бытия.

Вот именно - существует иной модус бытия!!!

А вот слово проекция в этой цитате позволяет нам снова вернуться к Дэвиду Айку и посмотреть на пропагандируемую им идею уже не с чисто материалистической точки зрения, а, сознавая существование взаимосвязанных Яви и Нави

"Если обратиться к стандартному формализму квантовой механики, то если пытаться сопоставить ее с такого рода метафизическими системами, то можно видеть, что она описывает лишь два модуса бытия, точнее промежуточную реальность, динамическую, которая и дает возможность воплощения, проявления чего-то. Но она, однако, никак не описывает и даже не затрагивает область иерархически более высокую - бытие сущностей. Сущности, а им в физике можно было бы сопоставить массы, заряды и спины частиц, ниоткуда не выводятся. Они, как и фундаментальные константы, заданы извне. Более того, основные уравнения КМ ниоткуда не выводятся. Они скорее угаданы их основателями." (А. Ю. Севальников "К истории интерпретаций квантовой механики в России, или от физики к метафизике." (http://www.chronos.msu.ru/RREPORTS/osnovaniya_fiziki/sevalnikov_interpretatsii.pdf))

Я сию цитату поставил в это место из-за двух модусов бытия, описываемых квантовой механикой. В древности их называли Явь и Навь. Сегодня многие, в том числе и цитируемый выше автор, придерживаются индусского более позднего напластования. Знания не только можно, но и нужно искать везде!!! В том числе и у индусов, и даже в Библии и Каббале. Ведь и в огрызках что-то остается, особенно, если их надкусили, чтобы другим не досталось. А вот Веру искать там опасно!!! Ибо любовь зла (слепа) - полюбишь и козла!!! То же и с Верой. На то она и Вера, что бы принимать на веру все без осмысления. Вера осмысленная - уже не Вера, а Осознание!!!

Ну и лишний раз осознать, что в науке - физике - основные ее сущности ниоткуда не выводятся будет тоже небесполезно. Но, опять-таки, заметьте, не выводились, а скорее угадывались и УРАВНЕНИЯ квантовой механики. Однако вернемся к проекциям все того же Севальникова, которые он берет из индуизма, если вы еще не забыли. Причем заметьте, из индуизма более позднего разлива, чем Веды, а точнее из индуистской философии. Вы помните, мы как-то уже встречали в цитатах, что в индуистской философии можно выделить, по крайней мере, ШЕСТЬ направлений. Все они выводятся из Вед, но каждая школа идет своей обособленной дорогой. И это надо понимать!!! А то сегодня стало модно все ориентировать на индусские источники. Так вот - какие именно?!! Молчат!!! А если я вот так же направлю на протестантские источники?!! Вы кого выберете - Ньютона или Лейбница, а может быть Рене Декарта?!! А ведь философия одного исключала философию другого!!! А вместе - исключала третью!!! Это чтобы нам не напрягаться еще и изучением шести, почти исключающих другие, направлений философии индийской. Да и у античных греков однообразия тоже как-то не заметно. То есть такой вот "бесхитростный" посыл в Индию равносилен агитации за индуизм в РодноВерии!!!

Но все же, что мы с вами знаем о проекциях?!! Думаю, к начертательной, и уж тем более к аналитической, геометрии обращаться нам не придется. Обойдемся и школьными знаниями. И уж тем более не полезем в тонкости перевода. И так по Ожегову: ПРОЕКЦИЯ - это изображение пространственных фигур на плоскости. Иными словами, в нашем трехмерном мире мы, имея трехмерный предмет, превращаем его в двумерный. Или отнимаем у трехмерного предмета одно измерение. Думается, что также возможно преобразование четырехмерного объекта в двух мерный или трехмерный, надо только лишить объект лишних измерений. Таким образом, слова автора цитаты: что мы наблюдаем, является своеобразной проекцией, отображением этой реальности на "плоскость" бытия актуального. - наверное, стоит понимать как то, что мир Яви, есть мир Нави, лишенный нескольких измерений.

А вот теперь вернемся к Дэвиду Айку. Он взял свое голографическое представление мира у Дэвида Бома, который в содружестве с индусом Джи́дду Кришнаму́рти (тоже индусом, заметьте!!!) выработал теорию представления Яви, как голограммы Нави. Такое наименование их модусам присвоил сейчас я (и это попрошу понять!!!) с целью уменьшить процесс объяснений, но, главное, чтобы можно было сравнить обе картинки, получаемые вроде бы одним и тем же путем. Не буду вас вновь терзать разысканиями по словарям и энциклопедиям - я это делал уже в "Дэвид Айк ...". (кто интересуется точностями - отсылаю вас туда). Поэтому сейчас я попробую высказаться короче. Итак, голограмма - это способ получения объемного изображения, путем пространственного наложения двух когерентных потоков света, прошедших через плоскую регистрационную пластину, зарегистрировавшую в более раннем процессе создания голограммы интерференционную картину совмещения подобных потоков пришедших к ней от объекта ранее. Пусть уж физики меня простят именно за физические неточности!!! Для нашего изложения они не существенны. А все усложнять мне не хочется, так как думаю, что никто из читателей не возьмется делать голограмму по моему рецепту. Так вот, я попрошу заострить ваше внимание на том, что голограмма делает объемное изображение из плоского!!! Иными словами, этот процесс ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНЫЙ вышеприведенному, ибо он не вычитает измерения, а, наоборот, прибавляет!!! И кто же прав?!! Каждый из вас волен решать это по-своему. Но хотелось бы обратить внимание на то, что в данном примере Явь и Навь меняют местами. То есть - это типичнейший прием инвесторов библейского проекта: ПОДМЕНА ПОНЯТИЙ!!!

Я вернусь во второй части "Знания..." к вопросу о проекциях, пока же меня интересует нечто другое.

Но, а как вам смотрится запуск проекта "Дэвид Айк" именно во время кризиса идеологии?!! Не коррелирует ли это с запусками других подобных проектов во время прошлых идеологических кризисов?!! Ну, хотя бы с запуском проекта "павлианство" во время кризиса в Риме, да и на Руси?!! Да и обратить конкретных людей в засланцев-ящеров - разве не отвод глаз от реальных проблем и людей?!!

И попрошу вас заметить: удар направлен все на ту же связку - Явь-Навь!!! То есть вновь по Велесу!!! И опять из НАПРАВЛЕНИЯ от индусов!!! И поскольку я опять отвлекся на политику, то приведу вам еще одну цитату:

"В книге, которая во времена моей молодости провозглашалась вершиной философской мудрости всех времен и народов, было даже сказано, что, какими бы хорошими специалистами ни были ученые в своей конкретной области, им нельзя верить ни в едином слове, когда речь заходит о мировоззрении. (Выделено мной - В.Т.). Чувствуете, как ставится вопрос: вы нам только поставляйте материал, а интерпретировать его будем мы сами - вы в это дело не лезьте. <...> Такими-то методами гоголевского персонажа и была построена к концу прошлого века научная картина мира, которая с тех пор в главных чертах совершенно не изменилась." (Виктор Николаевич Тростников "НАУЧНА ЛИ "НАУЧНАЯ КАРТИНА МИРА"?" (http://gtrubnik.narod.ru/naukairel/trostnikov.htm ))

Но ведь, что интересно?!! Ни во времена работы Ньютона, ни во времена Лейбница, на которого тоже ссылается автор, Советской власти и в помине не было. Да и ученые Запада, уже во времена ее существования, как-то без ее контроля работали. А картина мира ведь ОБЩАЯ ПОЛУЧИЛАСЬ!!! Не выйдет, братцы идеологи, все вновь на ""русских" коммунистов" взвалить. Не коммунисты, а библейский проект в его двух ипостасях (материализма идеологического и материализма-воинственного атеизма) здесь поработал. А вовсе не русские!!! Хотя Виктор Николаевич, как та Элеонора Полтинникова-Шифрин, помните, возможно, тоже работал на инвесторов библейского проекта, не осознавая этого, а только потому, что ему извратили видение (из обгаженного кем-то Коммунизма) справедливости.

Кто прав дарвинисты или креационисты? Никто!!!

В науке имеются и другие перекрестки, где стоит камень с надписью: "туда пойдешь - коня потеряешь" и пр. На всех остановиться у нас вряд ли получится, слишком уж их, судьбоносных, очень много. Вы в этом можете убедиться самостоятельно и, как всегда, с помощью поисковика. Для этого достаточно набрать: 1. Проблемные ситуации в науке; 2. Расхождение фактов и науки. И на оба запроса вы получите многостраничные списки ссылок, и, уверяю вас, мало вам не покажется. А мы продолжим.

Отрицать эволюцию, на мой взгляд, глупо. Эту самую эволюцию мы видим не только в живой, но и в неживой ПриРоде. Поэтому за то, что кто-то на что-то закрывает глаза, пусть он сам и отвечает. А Дарвин, как и Ньютон, описал свой взгляд на Мир из той точки, где он в тот момент находился. И точка эта скорее скала Моисея, чем Всемирная Гора Меру. Поэтому мы, потомки, должны им сказать спасибо за то, что они, как могли, двинули науку вперед. И в том, что теория эволюции Дарвина оказалась ко двору библейскому проекту, вина не его, а совсем других людей. Вот сейчас огромное число читателей взорвется удивленно-возмущенными возгласами: как, Дарвин в противоположность креационистской концепции создания человека Богом, опустил его до уровня потомка обезьяны и именно это и не приемлет в его концепции "христианская" церковь!!! Да, именно на этом акцентируют внимание зрителей своего поединка креационисты и дарвинисты. Но, сколько ж можно НЕ приемлеть?!! Столетие?!! Или это хороший отвлекающий от истинного исследования эволюции маневр церкви имени Христа?!! Или это как противостояние иудеев и мусульман?!! Или: "и как-то в пивной мне ребяты сказали, что очень давно они бога распяли", то есть семиты-антисемиты?!!. Ведь и это же тоже НИ О ЧЕМ - борьба правой и левой руки одного человека, хотя реальные люди при этом страдают очень даже сильно!!! Ведь за столетие и та и другая сторона могла бы найти какие-то особые аргументы, какие-то особые вопросы оппоненту. Вопросы найдены, но не со стороны членов обеих команд, а учеными, озабоченными не противостоянием, а поиском истины. Найдены и возможные ответы, объясняющие эволюционность. Взять хотя бы ту же модную сегодня синергетику. Она вне рамок спора, ибо не согласна ни с креационистами, ни с упертыми дарвинистами.

В чем главная ошибка Дарвина?!! В том, чего он знать не мог!!! Не было еще тогда генетики. Она только начала формироваться, и работы Менделя еще в ящике лежали.

"Прежде всего тут совершенно игнорируется тот факт, что всякое животное имеет не только индивидуальные, но и видовые признаки, а они состоят не в параметрах, а в совокупности жестко взаимосвязанных между собой конструктивных принципов, образующих идею вида. У разных видов эти идеи отличаются не в меньшей степени, чем идея черно-белого телевизора отличается от идеи телевизора цветного. Если по черно-белому телевизору стукнуть кулаком, он может начать работать лучше, но, сколько по нему ни бей, улучшение не достигнет такой степени, чтобы он превратился в цветной. Так же и с отбором случайных мутаций. Признаки, на которые воздействует отбор, есть отдельные параметры, не более того. Собаковод топит щенков с короткими ушами и оставляет длинноухих и в конце концов получает спаниеля. Но спаниель при всем внешнем своеобразии остается типичной собакой - с собачьими повадками, собачьим обменом веществ, с собачьими болезнями. И можно ли поверить, что если достаточно долго топить одних щенков и сохранять жизнь другим, то когда-нибудь мы получим кошку? А то и ящерицу? А ведь эти допущения есть то самое, на чем зиждется весь дарвинизм. Безграмотность состоит здесь в том, что животное мыслится как сумма параметров, тогда как на самом деле оно представляет собой систему, состоящую из многих уровней. И если на низших уровнях действительно имеется изменчивость, которая может привести к образованию разных пород одного и того же вида, то на более высоких уровнях изменчивость просто недопустима, ибо она сразу же привела бы к разлаживанию тончайше подогнанных друг к другу функциональных и структурных механизмов. <...> Факты полностью подтверждают этот теоретический аргумент. Эксперименты показали, что никаким отбором нельзя создать нового вида. В некоторых лабораториях селекция бактерий ведется непрерывно с конца прошлого века (19-го - В.Т.), причем для усиления изменчивости применяется излучение, однако за этот период, который по числу сменившихся поколений равносилен десяткам миллионов лет для высших форм, так и не возникло нового вида! А у высших форм за эквивалентный промежуток времени появились новые отряды! Похоже, живая природа устроена по принципу "атома Бора" - в ней имеются "разрешенные" наборы генов, промежуточные между ними "запрещены", а то, что мы воспринимаем как эволюцию, есть внезапное заполнение новых "разрешенных" уровней в результате какого-то таинственного творческого импульса. (Выделено мной - В.Т.). Картина костных останков, извлекаемых палеонтологами, соответствует именно этому предположению. Дискретность живых форм выражена необычайно резко. <...> Наш кинолог А. Т. Войлочников догадался сделать то, что прежде никто не делал; получив помет волка и собаки, он начал скрещивать гибриды между собой. И что же? В последующих поколениях стали рождаться либо чистые собаки, либо чистые волки! Насильственно перемешанные гены, как только их предоставили самим себе, тут же разошлись по "разрешенным" наборам. Этот блестящий эксперимент, который по важности можно сопоставить с опытом Майкелсона, единодушно замалчивается нашими популяризаторами науки, а ведь его одного уже достаточно, чтобы признать дарвинизм несостоятельным. Кстати, из него следует, что собака не произошла от волка, и к загадке происхождения человека добавилась теперь загадка происхождения его четвероногого друга" (Виктор Николаевич Тростников "НАУЧНА ЛИ "НАУЧНАЯ КАРТИНА МИРА"?" (http://gtrubnik.narod.ru/naukairel/trostnikov.htm ))

Верно подмечены Виктором Николаевичем ошибки упертых дарвинистов наших дней. Но Дарвин всего этого не знал и не мог знать. С другой стороны эволюция наблюдаема. А синергетики доказали, что эволюция свойственна не только живой природе. Следовательно, нужно просто искать иные механизмы ее реализации, а не переругиваться с противником на другой стороне. Но именно этого и не хотят инвесторы библейского проекта. Их стабильный фронт противостояния вполне устраивает.

Да, Дарвинизм этой цитатой безусловно и однозначно развенчивается. Но ведь и другой вывод там явно просматривается. Планирование организма в целом происходит вовсе не в ДНК. Там однозначно задается лишь его биохимия или, по науке гомеостаз организма, то есть его обменные процессы с внешней средой. А вот конституция организма, даже на уровне одноклеточных, задается иным модусом бытия, сегодня науке неизвестном.

Я не биолог, а потому навязывать им свои предпочтения никак не могу. Но вот об идеологии понимания накопленного материала поговорить можно. И здесь, как и везде, понимание вольных или невольных библеистов ограничивается материальным миром, оно в него можно сказать рогом уперлось!!! Вот ДНК, ах ДНК...!!! Да в ДНК записана последовательность собирания клеткой определенных БЕЛКОВ. Это неоспоримо!!!

А дальше пошла целая куча вопросов!!! А скажите: клетка только из белков состоит?!! А скажите, как клетка узнает, с какого кодона начать сборку белка и каким закончить?!! А какой белок воздействует на структурные изменения клеток по мере формирования организма из одной единственной и неповторимой, ведь сама ДНК участвует только в построении белка?!! А почему большая часть ДНК в белковом синтезе не участвует, а является как бы балластом?!! И еще много разных специфических почему, ответить на которые я, как НЕ специалист, не смогу, а потому и задавать их нет смысла. Но в третьей части мы все же остановимся на этих вопросах более подробно. Здесь же, извините уже выдыхаюсь. Надо оформить найденное.

В "Дэвид Айк..." я попытался ответить на часть подобных вопросов, наблюдая тоже со скалы Моисея. Я тогда не был готов к ответу на них с ведических позиций. Ибо не нашел тогда еще Велеса. Возможно, что я и сегодня к этому еще не совсем готов, но попытку все же сделаю.

Вкратце напомню вам написанное. Но, заранее прошу прощения за огромные упрощения в этом изложении, ибо для существа нашего разбирательства они особого значения иметь не будут, а те, кто хотят знать, не упустил ли я чего, тех попрошу заглянуть в "Дэвид Айк...", что в журнале Самихздат помещен под общим названием "Бог любви ненавидеть не может!". Там я постарался как можно точнее изложить именно материалистическую часть рассмотрения.

Итак, А.Г. Гурвич еще в 1912 году, рассматривая развитие плода из одной единственной клетки, пришел к выводу, что дифференциация клеток при их делении и росте плода не может обходиться без какого-то ПОЛЯ, подсказывающего клетке, какую функцию она будет дальше выполнять. То есть это поле должно быть как бы прообразом будущего организма. В то время вообще была мода на открытие каких-то полей, как сегодня на информатику. Так как на роль этого поля, среди материально наблюдаемых, трудно подобрать что-либо иное, кроме электромагнитного, то я, как и многие другие авторы, можно сказать, вцепился в исследования Петра Петровича Гаряева по его словам обнаружившего поглощение и излучение волн различного диапазона молекулами ДНК. Вообще-то мы рискуем вновь с вами заземлиться на библейскую волну, но ведь тему я выбрал и обозначил не столько, как рассказ вам о Знаниях Вед, а как борьбу со Знаниями всех времен, а потому я не могу пройти мимо борьбы с вейсманизмом-морганизмом, но уже в масштабах не только Советского Союза, но ВСЕЙ Планеты. И, как вы, надеюсь, помните, или хотя бы знаете, что борьба сия велась далеко НЕ научными методами. Вот так же и неправоту некоторых ученых уже в масштабе всей Планеты доказывают точно теми же методами, разумеется, правда, уже без НКВД, ибо тот почил в бозе.

Предполагаю, что не все читатели знакомы с существом вопроса. Поэтому прошу прощения у биологов, но все же попытаюсь, сильно упрощая, обрисовать картину несколькими мазками. Дело в том, что вот те самые морганисты-вейсманисты доказали таки миру, что генетика вовсе даже не продажная девка буржуазной науки, а имеет под собой вполне даже химическое обоснование в виде длинных цепочек сцепленных между собой рибонуклеиновых кислот. И что интересно, что пока этой ХИМИИ под генетикой не было, то генетические законы Менделя преспокойно пылились на полочке. То есть, до подтверждения материалистичности законов Менделя!!! Но продолжим. Эта цепочка, как сегодня считается, и является главным хранителем наследственной информации в клетке. Причем, как оказалось, имеются две разновидности рибонуклеиновых цепочек: одинарные и двойные. Двойные носят названия дезоксирибонуклеиновых кислот (ДНК). В ДНК встречается четыре вида азотистых оснований (аденин, гуанин, тимин и цитозин). Азотистые основания одной из цепей соединены с азотистыми основаниями другой цепи водородными связями согласно принципу комплементарности: аденин соединяется только с тимином, гуанин - только с цитозином. Такое сочетание оснований цепочек позволяет более надежно сохранять наследственную информацию. Ведь дело в том, что, для передачи, содержащейся в сих цепочках информации, структурам клеток, двойным цепочкам приходится довольно часто расплетаться на две отдельные цепочки, с одной из которых строится копия другой цепочки. Это необходимо для синтеза закодированных в ДНК белков клетки, для подготовки клетки к размножению (делению). Таким образом, дублирование кода позволяет при последующем воссоединении спиралей избежать накопления ошибок.

Не буду вдаваться в подробности химии процесса создания белков клеткой. Но для этого, опять-таки, используется расплетенная коса двойной спирали ДНК, на основе которой создается одинарная спираль рибонуклеиновой кислоты (РНК). РНК выполняют в клетке три функции: информационные, или матричные (мРНК), рибосомальные (рРНК) и транспортные (тРНК). Все эти типы РНК синтезируются на матрице ДНК за счёт копирования последовательности ДНК в последовательность РНК. Затем транспортная РНК отыскивает в клетке нужные ей последовательности аминокислот, принесенных в нее кровью после расщепления в органах пищеварения белков, съеденной организмом пищи, и в нужной последовательности и количестве передает эти аминокислоты в рибосомы клетки, где и происходит собственно синтез нужного клетке белка. Белок, нужный клетке организма, состоит из двадцати аминокислот, которые должны быть соединены между собой в строго определенной последовательности, иначе клетка может принять синтезированный ею белок за чужеродный и... Впрочем, это пока не важно. Главное нам пока нужно понять, что на химическую молекулу (ДНК, РНК) накладывается огромная ответственность, ведь у клетки по синтезу нужного белка может возникать множество проблем и помимо ДНК. Сбой может произойти по многим причинам, зависящим от внешних условий. Ну, например, не съел организм нужных белков, и какой-то аминокислоты в клетку не поступило. Синтез нужного белка становится невозможен, ведь набор аминокислот должен быть именно уникально индивидуален. Вот эту индивидуальность и обеспечивает ДНК.

А не про Макошь ли все это писалось?!! Тоже ведь сплести-расплести!!! Но это пока к слову.

Надеюсь, что некоторые представления читатели, не уделявшие прежде внимания знакомству с основами биологии, смогли таки получить из верхних двух абзацев. Думается, что для моего дальнейшего изложения этих сведений должно хватить. Ну а кого биология всерьез заинтриговала, то найти нужную информацию сегодня не проблема. Таким образом, продолжим.

Проблемы биологии.

Но в том-то и дело, что только синтезом нужного белка проблема наследственности (даже одиночной клетки), увы, не ограничивается. Как известно, клетка размножается делением. Это только кажется простым процессом, а на деле.... Прежде всего, в клетке делятся не только ее белки, но и вся остальная химия тоже, а тем более ее органеллы. Но ДНК содержит информацию только по синтезу белка, а об остальном как-то скромненько наука умалчивает. Конечно, кроме ДНК в химизме клеток активно участвуют ее мембраны, обладающие избирательной проницаемостью. Такая избирательная функция мембран объясняет принципиальную возможность разделять растворы. Но, а как сия мембрана узнает, где и как разделять растворы?!! Нет, вроде нашли электрическое решение. Однако, разность потенциалов тоже надо как-то регулировать. Есть, есть, конечно, наброски и на эту тему. Но, увы, они не дают полной картины - только наброски.

Ну ладно, как-то клетка разделиться сумела. Две ее половины начали жить ЗАНОВО. Как клетка узнает, что ей надо вести отсчет своей новой жизни заново?!! Надеюсь, что вы меня понимаете. Клетки, разумеется, время от времени умирают. Но если после деления клетки ее "старая" половина умрет сразу же, то размножением это уже и пахнуть не будет. Эта информация тоже в ДНК?!?

А проблема, поставленная в начале прошлого века Александром Гавриловичем Гурвичем, о которой упоминалось выше?!! Она заключается в том, что сложнейший организм, имеющий не только индивидуальное морфологическое строение, но и различные по функциональности ткани, зарождается всего из одной клетки. Что позволяет каждой последующей родившейся клетке дифференцировать себя соответственно месту своего расположения в теле организма?!! Эта информация тоже хранится в ДНК?!! Тогда каков механизм считывания этой информации?!! Увы, только химией этот механизм объяснить не удается, не смотря на приведенный в словаре Морфогенез перечень подобных попыток объяснения. Вот Александр Гаврилович и вводит в науку понятие биологического поля. Дескать, именно это поле и хранит информацию о функции каждой клетки организма в зависимости (то есть, как функцию) от местоположения (то есть, от координат, как аргумента функции) этой клетки в организме. Самой природы поля Гурвич не конкретизировал, ибо понимал, что эта природа вполне может оказаться в мире непроЯвленном. Ну, по крайней мере, он не смог найти ему аналогию среди известных в то время науке полей.

А теперь предлагаю вам ознакомиться в чем же содержится НЕнаучность теории Петра Петровича Гаряева по мнению автора статьи из Википедии

"На профессиональных научных интернет-форумах идеи Гаряева не признаются (см. напр. Molbiol.ru). Одной из особенностей деятельности Гаряева, преобладающей над взаимодействием с научным сообществом, является его приверженность эзотерическим кругам и другим псевдонаучным изысканиям ("торсионные поля" и т. п.). Например, он поддерживает околонаучные отношения с Шиповым, Уруцкоевым, Грабовым, Мулдашевым." (Википедия).

То есть читай, что его концепция мироустройства выходит за рамки библейской концепции!!! Все остальное в этой статье вполне в традициях советских разгромов, возможно уже незнакомых молодым читателям, но для меня очень даже привычных. Думаю, что Уруцкоев, Мулдашев и Грабовой приплетены здесь для добавления черной краски в отношении Шипова - кто ж не знает жулика Грабового, обещавшего вернуть с того света их детей матерям Беслана!!! Не хочу здесь касаться эзотерики Мулдашева, Блаватской, Гурджиева, ибо это уже вопрос Веры, а не Знаний, не науки. Таким образом, остается один единственный реальный враг библейской концепции не считая Уруцкоева (Уруцкоев Леонид Ирбекович (род. 1953, Москва, СССР) - российский учёный, доктор физико-математических наук. Член-корреспондент РАЕН, директор ГУП "РЭКОМ". Профессор Московского государственного университета печати. Имеет ряд патентов на изобретения. Известен теориями магнитного монополя и трансмутации химических элементов, не имеющими научного подтверждения. - В.Т. (из Википедии)), на которого и была приготовлена вся та черная краска, запасенная в Грабовом - это Шипов, создатель теории торсионных полей. И, конечно, в вину Гаряеву тут же ставится то, что:

"Согласно Гаряеву:

- большая часть информации содержится в ДНК в виде волны (какой именно волны - в разных текстах автор пишет по-разному, обычно настаивая на акустических, однако упоминая оптические, торсионные и другие) [(а ежели все-таки и в тех и в других и в третьих? Это что принципиально НЕ возможно? Почему спираль не может например издавать звуковые колебания? Или сама на них резонировать? Она что на струну не похожа? А на каком основании ДНК запрещено быть источником световых волн? Если не отрицается, что она их может поглощать? Или почему ДНК не может излучать собранными по ее чертежам белками? - В.Т.)];

- ДНК способна воспринимать информацию, включая эмоции, из голосовой речи [(А разве не накоплено информации, что плохие слова, в частности - ругань, влияют таки на наследственность плода? - В.Т.)];

- молекула ДНК способна передавать информацию (например, о своей клетке) волновым путём в луч лазера (или другие "носители", техника передачи в работах Гаряева не оглашается) и принимать такую информацию, что может вызывать морфогенетические и физиологические эффекты, например, выздоровление (Симпатическая магия);

- после смерти живых существ, начиная с клетки и даже отдельной ДНК, на протяжении 40 дней сохраняется их фантом, способный влиять на другие тела и поля (в частности, основополагающий опыт Гаряева, по его утверждениям, состоял в том, что спектр рассеяния ДНК сохранялся и после того, как ДНК из прибора удалили) [(да, это уже из области Верований, но не только библейских - В.Т.)];

- ребёнок может нести наследственную информацию от мужчины (самца), не являющегося его отцом, но бывшего половым партнером матери в прошлом (телегония). [(Ну, если и с фактами не соглашаться, то извините - В.Т.)]" (Википедия).

Что тут можно написать, кроме приведенных в тексте комментариев? Только то, что нормальные ученые не ярлыки навешивают, а проверяют результаты. Да, это сложнее. Но только именно это и может служить критерием истины. А я, интересуясь данной темой уже не год не два, нигде не видел, чтобы кто-то опровергал Гаряева не навешиванием на него ярлыков.И разве в науке мало случаев, когда неверные теории отмирали сами собой, без обливания грязью их создателей?!! Ведь на то он и поиск, что приводит и, к сожалению, очень даже часто, к неверно выбранному пути. А вот бездоказательное обливание грязью, как раз и способно навести на мысль, что направление, куда пошел охаиваемый, крайне кому-то не нравится и далеко не по научным соображениям.

Однако я не утверждаю, что в лице теории Петра Петровича мы имеем неопровержимую научную Истину. Но я утверждаю, что догадка Гурвича о существовании информации о морфогенезе в отличном от химизма виде обязательно должна существовать. Пока это только гипотеза. Но ее надо либо доказывать, либо опровергать!!! Иного не дано!!!

Однако, доказательство чревато тем, что от библейской концепции придется отказаться. Вот потому и навешиваются ярлыки, а не проводится серьезная проверка. Не станут инвесторы библейского проекта финансировать рытье ямы под себя!!! А других финансирований, увы, ожидать неоткуда!!!

Таким образом становится понятно, что и телегония официальной наукой не признается так же. Ведь это явление так же не объяснимо химизмом передачи наследственности. Правда, некоторые ресурсы стеснительно приводят оправдания, что сперма, дескать, может достаточно долгое время сохраняться во влагалище или где-то там рядом с ним, а вот в нужную минуту вступить в контакт с готовой к оплодотворению яйцеклеткой и дать в результате потомство не похожее на считаемого за отца самца. А то и вообще всю вину переносят на бабушку, согрешившую когда-то в молодости. Надо же как-то объяснять случающиеся в природе факты. Вот и НЛО приходится как-то оправдывать - ведь не единственным человеком факт засвидетельствован, а многими тысячами и не одним разом, а на протяжении, по меньшей мере, столетия.

"Интересно, что собаководы, любители голубей и лошадей тщательно следят за чистотой породы, исключая нежелательные спаривания. Опытные голубятники вообще уничтожают элитную самку после случая скрещивания с обычным сизарем. Ведь у ее потомства в дальнейшем обязательно будут отклонения в расцветке и форме оперения или клюва. < > Оказалось, что дети действительно могут иметь внешность не биологического отца, а предыдущего полового партнера матери. Более того, у них есть шанс унаследовать различные болезни, в том числе психические и венерические. А ведь именно такие недуги характерны для людей, склонных к многочисленным беспорядочным половым связям. < >В шестидесятых годах прошлого века подобные исследования были прекращены. Ведь телегония у людей как научно доказанный факт - это прямая угроза для сверхприбыльной сексиндустрии и порнобизнеса, употребления алкоголя и наркотиков. Кроме того, высоконравственными людьми довольно сложно управлять, что очень невыгодно для любого правительства. < > А ведь такое немодное сегодня понятие, как целомудренность высоко ценилось нашими предками. Они хорошо понимали, что только порядочная девушка без добрачных половых связей могла рассчитывать на рождение крепких, здоровых детей. Ну, чем не соблюдение закона телегонии? Правда, назывался этот закон Законами Рита. Да и в мировой литературе описываются похожие факты. Вспомните хотя бы "Графа Монте-Кристо". Мерседес родила точную копию Эдмона, когда он никак не мог быть биологическим отцом ее сына. < > Предчувствую, что на меня обрушится шквал обвинений от тех посетителей, которые считают явление телегонии у людей полной чушью. Но факты - вещь упрямая. Например, спустя несколько лет после прохождения Олимпиады-80 на территории бывшего СССР был отмечен всплеск рождаемости чернокожих младенцев от белых отцов." ((http://griigo.com/?p=1052))

Но пусть не прав Петр Петрович Гаряев, пусть не существует телегонии, пусть... Но ведь не только это мешает чистому химизму передачи наследственности.

"Эволюционная теория пола была предложена В. Геодакяном в 1965 г. Теория объясняет[источник не указан 89 дней] с единых позиций многие явления, связанные с полом: половой диморфизм в норме[1] и патологии[2][3] соотношение полов,[4] дифференциальную смертность и норму реакции полов,[5] роль половых хромосом,[6] и половых гормонов, асимметрию мозга[7] и рук,[8] реципрокные эффекты, и психологические и социальные различия между полами.[9] <...> Критика теории пола в целом в литературе отсутствует. Критика отдельных аспектов иногда встречается." (Википедия).

Видите, как много написано хорошего про эволюционную теорию пола В. Геодакяна!!! Бурные аплодисменты!!! Но вот главного вы в этой статье так и не найдете. Все вышенаписанные дифирамбы Виген Артаваздович получил, совершенно, заслуженно и с этой теорией ознакомиться даже по этой статье, безусловно, будет полезно и интересно. Но есть и еще одно в этой статье, как и в других местах, впрочем, тоже, мааааааленькое умолчание. Тот же Геодакян установил, что имеется механизм регулирования соотношения полов. Да, в этой статье писано: "При этом, малое количество пыльцы, интенсивная половая деятельность самцов, свежая сперма и старые яйцеклетки должны приводить к увеличению рождаемости мужских особей" (Википедия).

Возможно все это и влияет на увеличение рождаемости самцов. Чем черт ни шутит, когда Бог спит. Но тот же Геодакян открыл и еще одну закономерность: уменьшенное количество мужчин относительно среднеравновесного их количества приводит у женщин к рождению большего количества мальчиков и наоборот. Можно я не буду здесь про интенсивную половую деятельность...?!! Встречаются и верные мужья, знаете ли.

Однако, оплодотворенная уже свежей и несвежей (помните, которая во влагалище задержалась: ведь от нее и девочки и мальчики рождались) спермой яйцеклетка откуда-то узнает, что ей надо развиваться по мужскому или женскому типу. Ах, да-да, У-хромосома... Но ведь их поровну с Х-хромосомами. Вот потому и пыталась нас предыдущая цитата уверить, что неравновесность МОЖЕТ возникать. Причем все происходит по вине мужчин. У женщин же нет У-хромосом. Так что мужики, хотите мальчиков - ходите чаще на сторону, или, в крайнем случае, уж мастурбируйте, но не давайте сперме застояться. Вероятно, ее застой способствует перерождению У-хромосом в Х-хромосомы. Чего уж там, лишь палочку подрисовать и все тут - получайте девочку. А будут, не смотря на предпринятые меры, девочки рождаться - это не ко мне, а к защитникам библейского проекта. Ибо они опять не хотят признать ничего, акромя материализма.

Естественно, наследственность не единственная проблема, о которую споткнулась биология. Ее просто было легче распознать. По крайней мере, для меня. Ибо тут явно, для меня, лежит не только ХИМИЯ жизни, но и какая-то внешняя информация. Например, информация: много ли мужиков после войны в живых осталось? И как эта информация воздействует прямо на зародыш ребенка, изменяя его пол?!!

Однако, вот вам и еще проблемки. И они просто игнорируются современной наукой, как не существующие. Вот, вы попробуйте-ка объяснить: как это с помощью только кодирования белков передаются по наследству безусловные рефлексы?!? Или они тоже ХИМИЕЙ обусловлены?!? Причем заметьте, кроме человека, который в силу прямохождения рождается несколько недоношенным, животные имеют инстинкты, позволяющие многим из видов начинать активную жизнедеятельность буквально сразу после рождения. Для этого всю необходимую инфу им нужно из головы матери переложить в голову плода. Это как через пуповину делается?!? С током крови, что ли?!? И это еще не все. Передаются по наследству и приобретенные ранее, то есть другими предками, инстинкты. Ведь все инстинкты благоприобретались когда-то. А тут какой ХИМИЗМ?!? Знаю-знаю, что по официозу благоприобретенные инстинкты не передаются. Тогда что же тогда и передается?!!

Ну а как вы ХИМИЕЙ сумеете объяснить хотя бы теперь уже признаваемый и официальной медициной терапевтический эффект от иглоукалываний, например?!? А с какой ХИМИЕЙ можно связать эффекты наукой не признаваемые?!? Да потому они и непризнаваемы, что в рамках библейского материализма, объяснимы быть не могут. И сегодня уже не только мне видно, что биология, как и остальные официальные науки, встала.

"Яркой иллюстрацией тупикового характера стандартных подходов, рассматривающих живой организм исключительно как реторту для биохимических превращений, явился конфуз многомиллиардной программы "Геном человека" в отношении ожидаемых медицинских дивидендов от ее выполнения." (С. П. Ситько ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ БИОЛОГИИ С ПОЗИЦИЙ КВАНТОВОЙ ФИЗИКИ ЖИВОГО (http://spkurdyumov.narod.ru/SITKO/Untitled-1.htm)).

"XX век для теоретической биологии - период огромных разочарований и неудач. Традиционные подходы к моделированию, прекрасно работающие в физике или инженерии, плохо работают в биологии и медицине. На фоне бесчисленных провалов постепенно выделились несколько осмысленных подходов и успешных результатов (такие, как теория метаболического подхода), которые и составили костяк нового мышления. <...> если бы мы умели делать носители информации на уровне одиночных атомов, и если бы мы захотели с их помощью записать все возможные варианты конформаций, которые может принимать одна-единственная молекула типичного белка, то всех атомов во Вселенной для этого не было бы достаточно. (Выделение мое - В.Т.)" (Биологическая сложность - главная проблема современной биологии (http://www.csef.ru/studies/society/materials/1772/)).

Вы обратили, надеюсь, внимание на конечную мысль цитаты?!! Всех атомов Вселенной не хватило бы... И это лишь на возможные варианты конформаций всего ОДНОЙ молекулы. Отсюда неудивителен становится параллелизм работы ДНК, то есть, что один и тот же участок ее участвует в кодировании нескольких белков, в зависимости от того, откуда начинается считывание. Но тогда почему же больше 90% цепочки не работает вообще?!!

Но вот ведь как причудливо переплетается в жизни случай и закономерность. Я, уже было, набрал почти весь вышеприведенный текст и захотел еще раз для себя подвести черту: не забыл ли я чего. Для этого набрал в поисковике: Проблемы биологии. И вот поисковик мне выдал кучу ссылок. Да, пишут о проблемах биологии много, можно даже сказать, очень много. Но, если по сути, то все об одном и том же. И это лишний раз свидетельствует об актуальности того, над чем я предлагаю вам задуматься.

Но, вот я в этой куче нахожу статью С. П. Ситько ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ БИОЛОГИИ С ПОЗИЦИЙ КВАНТОВОЙ ФИЗИКИ ЖИВОГО (http://spkurdyumov.narod.ru/SITKO/Untitled-1.htm).

В этой статье по смыслу написано почти все то, что выше написано мной. Безусловно, содержание статьи вовсе не о том, что хотел написать я. И, собственно, автор пока остается в плену библейской парадигмы, но уже понял, что Бог Христа - это не бог евреев, иными словами, от павлианской лжи он уже смог освободиться. Само собой, что я порекомендовал бы вам прочесть статью полностью. Она того стоит. Во-первых, она написана языком умного человека, а не канцеляриста какого-нибудь. Во-вторых, я, естественно, не задавался целью детального описания описываемого в статье квантово-механического подхода к решению задач живой природы. Ибо сей метод есть только первая ступенька лестницы, позволяющей подняться из того провала, куда затащили нас инвесторы библейского проекта, отняв у человечества Знания. И потому задача моя шире. А вот уже в свете этой, моей, задачи, не грех и указать, что, как только человек хоть немного оторвался от библейской парадигмы, то и диапазон его видения мира значительно расширился. В чем и приглашаю вас убедиться:

"объясняет парадокс, открытый П. Митчелом в связи с протонным транспортом - расходование подавляющей части энергии метаболизма клетки не на накопление химической энергии (АДФ - АТФ), а на поддержание электрической напряженности в мембранах 105 В/см; <...> дает объяснение одной из самых сложных загадок хромосомной теории наследственности - существование более 98% (!) молчащих генов, т.е. генов, не участвующих в стандартном механизме производства белкового материала в цепочке ДНК - аминокислота - белок; <...> МРТ подтвердила существование связи точек акупунктуры с органами человеческого тела через так называемые меридианы (каналы), описанные древнекитайскими мыслителями и врачами 5000 лет назад. Из-за этих меридианов западная медицина и не воспринимала Древнекитайскую в течение многих столетий, т.к. эти каналы невидимы для глаз, а одной из основ западной медицины как раз и есть догма визуализации - существование лишь того, что можно увидеть глазами. (иными словами, материализм в чистом виде - В.Т.) <...> (!!!!!!!!! - В.Т.) Мы считаем, что развитие живой и неживой природы изменяет эти когерентные поля, обогащая их новой поляризационной и частотно-фазовой информацией. Таким образом, Господь Бог не дает людям проверочных заданий, а развивается вместе со всей Природой и, в первую очередь, вместе с развитием человечества. <...> (!!!!!!!!! - В.Т.) Развитие Бога вместе с развитием мира и, прежде всего человечества наглядно демонстрирует история Христианского учения: Бог Нового Завета радикально отличается от Бога Ветхого Завета и народы, религия которых не признает этой динамики, выглядят сегодня варварами, хотя и цивилизованными..." С. П. Ситько ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ БИОЛОГИИ С ПОЗИЦИЙ КВАНТОВОЙ ФИЗИКИ ЖИВОГО (http://spkurdyumov.narod.ru/SITKO/Untitled-1.htm)

Хотелось бы обратить внимание читающего на последние две цитаты, где Сергей Пантелеймонович высказывается об идее совместного совершенствования Творца с его Творением. Так вот, если кто-то бывал на моем сайте, то на его главной странице он мог прочесть высказывание мое, имеющее тот же самый смысл о том, что замысел творения, а потому и задача человечества, возможно и состоит во взаимном развитии Творца и человека. А вовсе не в создании для себя стада рабов, как это трактует библейская концепция. И это знали и понимали наши древние предки!!! Рабы нужны не Творцу, а им, инвесторам библейского проекта!!! И чтобы создать для себя стадо рабов, они и упрятали древние Знания, и, посегодня, они ухитряются держать и не пущать. Да, Ситько они сдержать не смогли. Но это только лишь потому, что на основе запатентованной методы в Донецке создан госпиталь "Ситько-МРТ", реально вылечивающий людей. А нам с вами это говорит о том, что статья Сергея Пантелеймоновича наметила путь в правильном направлении.

Давайте попробуем уйти от теологического материализма.

Так вот, я, когда писал "Дэвид Айк...", целиком уповал лишь на электро-магнитное взаимодействие клеток. И оно тоже играет определенную роль,

"Отметим, что электрический потенциал клетки по величине меньше -0,1 В. При этом оказалось, что поле мембраны клетки сравнимо с напряженностью электрического поля Солнца - 6 • 106 В/м (см. табл. 3.1)1. (Это действительно внушительные цифры, но давайте не будем забывать и о масштабах - В.Т.). В свою очередь, распределения напряжения и тока зависят от формы клетки. Большинство нейронов больше похожи на ежа, чем на шар, т. е. имеют фрактальную форму полушара, что показано на фото (см. рис. 5.1 и [7]). В общем, нейрон-генератор работает как магнетрон, преобразующий электронные потоки, идущие в нервных волокнах, в токи высокой частоты. Электрические токи обусловливают возникновение магнитного поля в теле нейрона." (Василий Шабетник "ФРАКТАЛЬНАЯ ФИЗИКА. НАУКА О МИРОЗДАНИИ" (http://rudocs.exdat.com/docs/index-309286.html))

Что нам говорит эта цитата?!! Она нам говорит о том, что в масштабе клетки мы реально получаем внушительные цифры электрических параметров. Однако, эти потенциалы работают на мембраны клетки. А потому вся эта внушительность цифр, сама по себе довольно впечатляющая, влияет на химизм клеток, на уровень осмотического давления растворов. И действительно, чтобы поддержать значительную разность концентраций до мембраны и после нее, требуется значительная затрата энергии, а потому и соответствующая разность потенциалов. То есть, для организации специфически направленных химических реакций клетки, эти внушительные цифры действительно очень даже нужны.

Нужны ли они для передачи и получения информации по устроению клетки и организма в целом - весьма сомнительно.

"Так как все в мире взаимосвязано, а человек является составной частью электромагнитной природы, то его действия передаются в окружающую среду в виде сгустков электромагнитной энергии и оказывают воздействие на энергоинформационную структуру людей и природы." (Василий Шабетник "ФРАКТАЛЬНАЯ ФИЗИКА. НАУКА О МИРОЗДАНИИ" (http://rudocs.exdat.com/docs/index-309286.html))

Не буду спорить с Василием Шабетником по поводу взаимосвязанности электромагнитной природы и ее влияния на энергоинформационную структуру людей и природы. Без сомнения в этом что-то есть!!! Но вот ограничивается ли все только этим?!! На мой взгляд, это откуда смотреть. Если со скалы Моисея, то таки да, а вот, если с Мировой Горы Меру, то думается, что разграничения обязательно должны иметь место. Электромагнитные взаимодействия происходят в Яви, а вот с Навью взаимодействует скорее всего то, о чем мы с вами пока и представления не имеем. Однако, помните, что еще "Выписав уравнения ОТО для пятимерной вселенной, Калуца получил, в качестве дополнительных, электродинамические уравнения Максвелла!" ("Теория струн для чайников"( http://haardath.livejournal.com/20613.html)). То есть тем самым не исключается факт прямого взаимодействия электромагнитных колебаний с другими измерениями Нави.

"Сознание - это не только деятельность нервной системы, имеющая общую с материей электромагнитную природу, оно является одной из форм мироздания. Без такого понимания сознания нельзя получить ответ на вечный вопрос о Разуме Вселенной. Поэтому фрактальная физика свидетельствует о том, что сознание без материального носителя - к примеру, мозга человека - не существует, однако все представления о его вторичности, которые формируются под влиянием материальной основы жизни общества - производительных сил и производственных отношений, - являются иллюзорными. Такое антропоцентристское представление явно вульгаризировало понимание природы сознания, превращая его во вторичный фактор - следствие эволюции многоклеточных организмов. При таком подходе современной науки человеческое понятие нравственности растворилось в биологических законах самосохранения и борьбы за существование. Поэтому настоящая наука заключается не в бесконечном накоплении фактов, а в их осмыслении в свете определения добра и зла, при этом учение должно быть инструментом в анализе действительности." (Василий Шабетник "ФРАКТАЛЬНАЯ ФИЗИКА. НАУКА О МИРОЗДАНИИ" (http://rudocs.exdat.com/docs/index-309286.html)). Так это или не так, я, как и вы, не знаю. Могу только, как и Василий Шабетник, лишь предполагать; и соглашаться с ним или нет. Но мы с вами изначально условились, что я сказок не пишу. Однако, представление о Мире, как о сплошной материальности и сидящего где-то на верху этой материальности такого же материального дядьки, строго надзирающего за 144 тысячью "богоизбранных" евреев настала пора заменять. Нет там никакого материального дядьки!!! Да и евреев сегодня не 144 тысячи. А остальным им куда прикажете?!! Но ведь оно, представление, именно таким и было и даже в советском атеизме. Те, кто постарше, помнят, наверное, что, когда летали первые космонавты, их многие всерьез вопрошали, не встречались ли они там с Яхве, или, на худой конец, с ангелами. Так что, я не утрирую: представление о Творце было (да оно и сейчас такое у библеистов), сугубо материалистичное!!! Это уже сегодня Творца начали выделять в отдельную потустороннюю категорию. И сегодняшние искатели этой потусторонности как только не исхитряются заставить Творца напрямую работать с Явью и программы ему сочиняют и слова произнесенные материализуют в эгрегоры и Явь под него прогибают... Не знаю, как вы, а я в этом богоискательстве вижу очередную примитивизацию для оглупления масс и создания из них Верующих во что угодно: от летающих тарелочек, до человеков-ящеров. Продай духовное - получи материальное!!!

Хотя взаимодействие человеческого тела на уровне Яви вполне может осуществляться с неотделимой от него субстанцией в Нави в том числе и с помощью тех же электромагнитных волн. Вы же помните что "в некотором смысле, как совершенно определенно показывают эксперименты, фотоны на пути от источника к приемнику не существуют!" (А. Ю. Севальников "К истории интерпретаций квантовой механики в России, или от физики к метафизике." (http://www.chronos.msu.ru/RREPORTS/osnovaniya_fiziki/sevalnikov_interpretatsii.pdf)) а это значит, что электромагнитные волны куда-то в Навь уходят и из Нави возвращаются, возможно, передав по пути, несомую ими информацию. Причем эта информация может кодироваться и совсем не так, как кодируем ее мы.

Не сочиняя сказок, могу высказать лишь ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ. Все намного серьезнее предлагаемых примитивов с проекциями и голограммами, но и намного проще этих же голограмм. Плетение Макошью судеб не стоит понимать как абсолютную детерминированность событий. Нет, просто в узлах ее плетения располагаются тела небесные, которые, конечно же, не могут не оказывать определенного влияния на судьбы людей. Однако, думается, что влияния эти тоже не жестко детерминированы, ибо человек все же имеет более близкую связь с Навью и Правью. Ведь тело человека тоже состоит из элементарных частиц, которые, то пропадают в Навь, то вновь объявляются в Яви. Так может быть и не стоит поля, связывающие человека и Творца, искать в Яви?!! Может быть именно там, в Нави, происходит перегруппировка этих частиц особым образом в соответствии с "генетической" информацией и на месте одной клетки в Яви появляется две, выполняющие каждая свою роль и назначение?!! Или может быть там в Нави формируются поля, вроде поля из Закона Всемирного тяготения, которые особым образом (возможно и электро-магнитно) воздействуют на земные атомы и молекулы, заставляя их работать нужным Макоши образом. Ведь и атомы - суть те же узелки Макоши причем в очень даже прямом смысле. Мы же до сих пор плохо себе представляем, как они вообще-то устроены эти самые элементарные частицы, если не бить по ним кувалдой. Вот может быть именно петельками-то они и являются!!! И вполне возможно, что там, в Нави, имеется какой-то прообраз того, что в Яви?!! И вполне возможно, что проекция-голограмма есть лишь материалистическая примитивизация взаимодействия Яви с Навью?!! И возможно, понимай мы это взаимодействие не на уровне материального примитива, а более углубленно, скажем на уровне того, что Навь имеет соприкосновение с Явью в каждой ее точке нашего материального пространства, но как бы в виде свернутых измерений, то тогда и действительно каждая точка пространства вполне может нести в себе информационную картину всей Вселенной. Но я тоже не могу далеко уйти от втравленного мне в душу с детства библейского материализма, а потому тоже мыслю лишь в его рамках!!!

И тогда собственно и СоЗнание человека может быть напрямую связано с Навью, а через нее уже и с Правью и тогда отпадет сама собой потребность в материализации эгрегоров?!! И может быть слово СоЗнание и показывает нам путь получения Знаний?!! Путь, утраченный нами эволюцией материальных потребностей, когда во главу Веры ставилось все, кроме духовного?!! И вполне может быть:

"Благодаря генетическому багажу и полевой информации человек имеет сведения об окружающей реальности и своем месте в ней, достаточные для построения своих стратегии и образа действий. Но заложенный в нас багаж знаний сегодня недоступен нашему пониманию: люди разучились воспринимать предназначенную для них информацию. Прав был Альфред Адлер, когда говорил: "Мы знаем гораздо больше, чем понимаем". Что-то в недрах человечества не дает ему расправиться, вздохнуть полной грудью - ведь молчащей, выключенной ДНК в организме человека 95%." (МОИСЕЕВ С.М. "В ПОИСКАХ ИСТИНЫ. ВОСХОЖДЕНИЕ" (http://natoliu1.ru/V_poiskash_is/V_poiskash.html))

Это единственное, с чем можно согласиться с Сергеем Моисеевым. А дальше он переводит свое изложение в формат человеконенавистнической библейской концепции и поет ей дифирамбы. И даже то, что мнится Сергею высоконравственным, таковым быть в силу этого перестает. Вот и утратило человечество древние Знания.

Заключение.

Однако я здесь попытался доказать, что утрата была не случайной, а намеренной. Мало того, инвесторы библейского проекта и сегодня действуют в том же направлении. В этом можно убедиться, рассмотрев их борьбу против понятия эфира в науке. Не берусь обсуждать, что именно изобрел Никола Тесла и мог ли он действительно извлекать энергию непосредственно из эфира. Но это изобретение очень сильно напугало инвесторов, которые тогда еще только начинали производить ограбление Планеты, сжигая ее органические топливные ресурсы. Помните: Д.И. Менделеев предупреждал, что сжигать углеводороды - это, что топить ассигнациями?!! Вот почему вслед за опытами Тесла Эйнштейн показывает всей Планете свой язык в виде безэфирной "теории" относительности. Вот почему после скоропостижной смерти Д.И. Менделеева срочно "исправляется" его периодическая система, из которой убирают ее первый элемент, а всю группу инертных газов переносят из левой ее части в правую. Именно в таком виде мы ее знаем и сейчас. Надо вам говорить, что убранный элемент был именно эфир?!! Не будем сейчас дискутировать о том, являлся ли эфир элементом. В данном контексте нам важно, что борьба с эфиром началась именно после опытов Тесла!!! И о том, что инвесторам действительно важно продолжать сжигать органические топливные ресурсы Планеты, говорит их упорное сопротивление любым изобретениям, которые уже сегодня имеются и позволяют обходиться без сжигания ОРГАНИЧЕСКОГО топлива. Возьмите для примера тот же ториевый цикл, позволяющий создать абсолютно БЕЗОПАСНЫЙ реактор!!! А ведь на его создателя и владельца патента даже совершалось несколько покушений с целью заставить его замолчать!!! И нам с вами демонстрируют заботу о Природе, разрабатывая цикл сжигания водорода, который, безусловно, экологически чистый, ибо в результате сжигания получается чистая вода. Но где его, водород, то есть, собираются брать?!! Не из космического же пространства?!! Разумеется, нет!!! Для этого будут разлагать электролизом все ту же воду!!! Вам каково?!! То есть, вначале будут вырабатывать электричество, разумеется, сжигая топливо, причем с каким-то КПД, отличным от единицы. Потом, и тоже с КПД, разлагать воду. Потом, чрезвычайно текучий газ будут заталкивать в баллоны и тоже с КПД, и только потом уже, с тем же КПД, будут сжигать водород в двигателе автомобиля. А теперь перемножьте те КПД, что стоят до двигателя. Уверяю вас, единицы не получится. А очень даже и наоборот, а значит, и топлива сжигать на производство электричества больше придется, чем до водорода!!!

Зачем инвесторам так нужно сжечь все углеводороды?!! У меня ответа нет!!! Исключая ЧЬЕ-ТО экзотическое предположение, что Седунь, превратившись в Сета, и, став богом пустыни, работает теперь как Сатана на кремневую форму жизни. Если судить по конечному результату - уничтожение органической жизни на Земле - то таки ДА!!! А, кстати, ведь и Библия оттуда же - из ПУСТЫНИ!!!

На этом собственно можно было бы и закончить. Ибо тема подмены Знаний очень обширна и здесь разработать ее всю, я попросту не смогу. Вон про подмену исТории почти все мои предыдущие интернет-размышления. А ведь и там я еще не до всего докопался. А взять экономику?!! Это же вообще сплошное надувательство!!! Нам специально засоряют мозги всякими равноценными и неравноценными обменами, а дальше - больше. И это все делается специально, чтобы мы как можно меньше понимали, как нас надувают!!! Я этого коснулся немного во второй части "Христос - ...". Здесь же скажу только, что равноценного обмена не может быть в принципе (Кто обмениваемое оценивает?!! Бог?!! Или люди заинтересованные?!!). Обмен может быть честным, когда вам до зарезу нужна булавка, и вы меняете на нее корову. То есть честный обмен - это когда вы сами хотите что-то обменять на нечто. А вот нечестный обмен - это когда вас к обмену принуждают (в пределе - грабят) ну, например, за мзду выписывая вам дорогое лекарство, вместо дешевого. Так вот уверяю вас в условиях виртуализированной (то есть нашей современной) экономики, честного обмена быть не может так же в принципе. Вас всегда чем-то принуждают. Рекламой ли, обещанием качества, стадным чувством и т.д., и т.п. Главное, что вы не понимаете - что на что меняете. Вы не понимаете, сколько реально стоит тот набор фантиков, который отдали только что продавцу и что вам за эти фантики вручили, хотя бы реально ли там "Made in" или только офис фирмы там расположен, а товар произведен в Китае. А уж о разного рода наценках и накрутках на этот товар свидетельствуют те скидки, что предлагают вам в рекламных акциях. Однако самый большой обман "экономистов" заключается в подмене причин вызывающих кризисы. Вся стихийность возникновения кризисов вранье - полнейшее. Кризисы все до одного рукотворны инвесторами библейского проекта, ну исключая возможно самый первый - тюльпановый. Ведь что такое кризис?!! Это, проще говоря, разбалансировка производства и потребления. Возьмем, так называемый кризис "перепроизводства". Что, действительно товара произведено так много, что он никому оказался не нужен?!! Особенно продукты питания?!! Да нет же!!! Думаю, что даже самый не интересующийся ничем человек, наверняка знает, что многие люди на земле голодают, вплоть до умирания от голода. Так почему товар уничтожается причем с дополнительными затратами на это, когда на него вроде как есть спрос?!! Да потому, что этим голодающим не на что купить уничтожаемый товар. А производителям выгодней его уничтожить, чем сбросить цену.

Как известно, любой товар покупается на определенный эквивалент обмена. В невиртуализированной экономике, сколько бы этого эквивалента обмена не произвели банки наделенные правом его эмиссии, всегда наступает определенное равновесие между денежной массой и произведенным товаром. Много напечатали денег - придется за тот же товар платить больше денег. А, мало - наоборот. Ибо, зачем тебе бумажки, за которые нельзя ничего купить?!! С той или другой стороны, ты постараешься фантик преобразовать в товар. Вот и наступает равновесие. Ведь даже золото в невиртуализированной экономике такой же товар.

Иное дело, когда нереализованная на покупку реального товара денежная масса связывается с товаром, еще не существующим (контракт на поставку в будущем) товаром, или в спекулятивной составляющей ажиотажно завышенной цены. То есть излишек напечатанного вкладывается в финансовую пирамиду. Законную или незаконную - крах ее это не отменяет!!! Просто, когда она узаконена, то страдает от ее краха все население, как у нас в августе 98 года, а когда - это инициатива частная, то, казалось бы, только клиенты Мавроди. Вот только сами Мавроди финансово не страдают!!! Если их не делают козлом отпущения!!! Но в любом случае, виртуально-спекулятивная часть цены товара вечно расти НЕ МОЖЕТ!!!

Так что, пока установлено равновесие и излишняя денежная масса связана виртуальной составляющей экономики, все вроде как замечательно. Спрашивается: куда поступит эта связанная виртуальным товаром масса денег, когда на рынке возникнет паника?!! Безусловно, часть этой массы будет просто списано за счет разорения части вкладчиков в пирамиду. Но, успевшие сбросить свой спекулятивный товар, в кубышку вырученное за него положат, или поспешат реализовать падающий в цене фантик?!! Значит, на рынок выбрасывается какое-то количество не обеспеченных товаром денежных средств, вызывая девальвацию уже имеющихся средств на руках населения. Что поспешит делать бабушка, никогда спекуляцией не занимавшаяся?!! Правильно. Побежит закупать соль и спички!!! Товар раскупается, а денег на рынок все прибывает, ибо уже и вкладчики других пирамид спешат обезопасить свои накопления!!!

А почему Мавроди финансово не страдает?!! Да потому что в отличие от простых вкладчиков, он точно знает, когда его пирамида рухнет!!! И он свой навар реализует еще до краха пирамиды. Знают это и инвесторы банков эмитентов валюты, другими словами инвесторы библейского проекта. И пока мы будем играть по их правилам, проигравшими будем неизменно мы с вами!!!

Прошу прощения, хоть тема и животрепещущая, особенно во дни, когда на каждом углу тебе навязчиво предлагают дать денег в долг (кредит), что, конечно же, является симптомом тяжелой болезни экономики, ибо показывает, что людям с деньгами их некуда пристроить, кроме как еще более виртуализировать экономику, еще более загоняя ее в неразрешимость, но мне бы НЕ хотелось, чтобы от всего, мною написанного, у вас осталось воспоминание только об этой болезни. А потому я отсылаю вас к материалам моего сайта, где я к вопросам экономики обращался тоже неоднократно в разных моих и.-размышлениях.

Но все, что я описал, лишь верхушка того обмана, который применяют инвесторы библейского проекта с целью подмять всю мировую экономику под СЕБЯ. Здесь нужно специальное и кропотливое расследование!!!

Одно могу сказать именно сейчас. Все мы, конечно же, обеспокоены мировым финансовым кризисом. Так вот те рецепты, что нам подаются, как единственные способы спасения, а именно: накачка экономики новыми напечатанными фантиками, отданными на спасение якобы крупного банковского капитала - не более чем БЛЕФ картежного игрока - что только еще больше виртуализирует ее, то есть еще больше увеличит разницу между реальной товарной массой и якобы связанных разными финансовыми учреждениями, ничего не имеющими в их обеспечение, фантиками

Однако, тешу себя надеждой, что компас я вам в руки дал. Что сумел показать: откуда, что и почему. А, главное, куда мы все прикатимся, если не ОСТАНОВИМСЯ. Остановиться же мы сможем лишь, отрекаясь Сатаны, то есть инвесторов библейского проекта. И потому важно, уходя из Библии в РодноВерие, понимать, а действительно ли оно РОДНОЕ. Не те же ли инвесторы мне подсовывают новую Библию под "родным" соусом. Скотий бог там Велес или действительно важную роль играет, связывая Явь с Навью.

И даже приведи я еще кучу имеющихся у меня фактов искажения науки, в заявленную мной тему, нового я уже вряд ли смогу добавить. Так что, думается, что пора бы уже и заканчивать.

А потому я, как и прежде, выскажу свою глубокую убежденность, что безопаснее сейчас не Веру новую сотворять, а вникнуть в Евангелия, соотнести Учение Христа с остатками Знаний до нас дошедших, и увидеть в этом Учении именно тот славянский корень, что вынужденно заложили в это Учение инвесторы библейского проекта. Ибо Учение Христа - это то, с чем должны-обязаны бороться все приверженцы Библии!!! Это ОБРАЗец, с реального еще существовавшего тогда Учения славян. И, если вы перечитаете Новый Завет в ключе сравнения Евангелий с письмами Савла-Павла, вы сможете реально убедиться, что Савл-Павел именно с Учением Христа и боролся, прежде всего, создавая свое учение об Учении Христа. Но я не буду здесь цитировать то, что уже писал в первой части "Христос - ...". Ибо в третьей части постарался описать тот путь, что прошли люди Европы, внемля Савлу-Павлу, а не Христу. Не пора ли уже поумнеть?!! Сегодня от нас уже невозможно скрыть ни Ветхого Завета Библии (спасибо Лютеру!!!), ни сам Новый Завет с письмами Савла-Павла в нем. Это раньше люди только Псалтырь знали, да может что-то из Евангелий. Вот их, этим сокрытием, и можно было обманывать. (И вновь мы в сокрытие уперлись!!!) А в наше время информацию прячут за множественностью дезинформации. Вот почему нужен компас!!! Вы, безусловно, вольны со мной не соглашаться. Но, думайте!!! .... Думайте!!!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"