Тарасова Елизавета Дмитриевна : другие произведения.

Смерть тоже умеет любить Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    а вот и ОНО

  Глава 5
  В пути
  
  Я уже начала проклинать свою затею. Эльф, лениво тащившийся позади меня, только мешал , а я просто не могла ничего против вякнуть- сама же его спасла и попросила провести в страну эльфов. Вот и мучаюсь теперь. Ну какого гоблина?!
  -Элаиза, ты чего такая мрачная?
  Очнулся, красавчик.
  - Я не мрачная, а уставшая. Мне надоело ночевать на земле, есть белок и...
  -Да понял я, понял! Только не надо снова мне перечислять всё-то, что тебе так сильно надоело!
  Я обиженно насупилась. Вот гад! Он мне вообще не даёт высказаться! Но я не стала на него орать.
  Перестав прожигать Каренна ненавидящим взглядом, я направила свои очи на более мирное занятие- рассматривание леса вокруг. Зря. Мне снова захотелось ругаться, ибо этот вид юыл самой главной вещью среди тех, что я возненавидела. Уже пятый день идёт как мы ушли из Цитадели, а вокруг нас всё тот же треклятый лес и белки! Белки и лес, лес и белки. И так до бесконечности! Как меня это уже достало! Я хочу чего-нибудь новенького! Зверя там какого, невиданного.... Но ничего не произошло. С неба не упал дракон, из кустов не выскочил какой-нибудь монстр. В общем невезуха.
  -Карре-е-ен!
  -Чего тебе?- недовольно откликнулся тот. Ну блин, что его не устраивает? Тут я, такая красивая и голубоглазая, с глубоким декольте и длиннющими ногами. Прям сама в себя бы влюбилась. А он даже не смотрит в мою сторону. Эх...
  - Да мне кажется, что пора привал устраивать. Вон солнышко садиться...
  -Где ты солнце-то увидела?
  Я задумалась. А и правда, где оно? Да и белок что-то не видно...
  - Каррен, тебе не кажется это... странным?
  -Что именно?
  -Ну...- я снова задумалась. Как мне объяснить ему то, что даже я не до конца поняла?
  - Понимаешь... во время всего пути, вокруг нас сновали эти бе... грызуны. Да и звуки леса хоть какие-то но были! А сейчас...
  -Ну и что?
  И он эльф?! По моему дроу ошиблись когда схватили его. Он больше напоминает обычного лесного жителя, не причастного к эльфийской расе. О чём я незамедлительно ему и сообщила. Обиделся. Гад.
  Ещё несколько минут мы простояли молча. Я прислушивалась к окружающему миру, стараясь хоть что-то услышать. Но по видимому я оглохла, ибо мой слух ничего не уловил. Абсолютно ничего! Ну шума ветра в листве, не шелеста трав. Ни-че-го.
  Я открыла рот, что бы сообщить Каррену о своих наблюдениях, но тут же и закрыла его. У эльфа было такое... напряжённое выражение лица. Хоть глаза и были закрыты, я чувствовала что в случае опастности, он будет действовать незамедлительно. Очень быстро и чётко, даже не открывая глаз. А его чисто эльфийские длинные ушки, дёргались, как от нервного тика. Что говорила о том, что сейчас он прослушивает весь мир, в радиусе 100 метров вокруг нас. Хотя, может и намного дальше, кто знает этого эльфа.
  - Я ничего не слышу.
  Я вздрогнула. Его голос, в окружающей нас тишине, прозвучал как удар грома.
  -Я тоже ничего не слышу.
  -Странно.... Такое ощущение что лес мёртв...
  -Но разве такое может быть? Да и всё равно, хоть какие-то звуки должны были остаться!
  - Должны были. Знаешь, это место так не похоже на Вечный лес. Мой дом... этот лес как живой, в нём всё, каждая травинка, имеет свой голос, свою песню, свою историю. Наша жизнь вся наполнена этой необычной мелодией, не замолкающей даже ночью. А тут.. такая нереальная тишина.
  -Непривычно?
  -Да. И это меня пугает. Слишком тихо...
  -Может тут какой-то блокиратор?
  -Тогда какой силы должен быть Маг, что бы поставить его!
  - НЕ знаю, Каррен. Пошли быстрее, мне не хочется тут находиться.
  И мы побежали. Вперёд нас гнал самый обыкновенный страх. Страх неизвестного.
  ***
  Я упала на землю. Такое ощущение, что лес выпивает мою энергию. Ведь я просто не могла так быстро устать!
  Рядом со мной свалился Каррен. Он еле дышал и не открывал глаза.
  -Каррен? Эй, эльф, ты чего?- теребила его я, но эльф не отзывался. И вдруг его сердцебиение пропало. Неужели он умер? Но из-за чего?!
  Я начала лихорадочно рассуждать: эльфы зависят от внешнего мира- природы. Они питаются солнечным светом, который даёт им энергию и магическую силу. Но им нужна живая природа. Хотя бы листик, хоть что-то. И вдруг в моём мозгу пролетело воспоминание из прошлого: Я стояла рядом с мамой, в то время кА кона поливала какие-то редкие цветы, название которых я уже давно забыла. Не помню о чём мы говорили, помню только одну сказанною ей фразу...
  - Лес никогда не умирает. Это может быть только иллюзия.
  Я вскочила на ноги и начала озираться по сторонам. Это не маг. Вполне возможно, иллюзию навела Лесная Гидра, или какие-нибудь Фэйри-лесовики. Кто знает... Но если это была гидра- мне нужно просто её убить. А если фэйри... То легче уж самой закопаться.
  Какая-то мысль гуляла в моей голове, не давая покоя. Я всё пыталась поймать её, но она не давалась. Ну же, давай, ЛАура, ты сможешь! -Лес Вампиров...-прошептала я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"