Тарасова Елизавета Дмитриевна : другие произведения.

Смерть тоже умеет любить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты- Будущее твоего рода. Ты- Великий Маг. Ты- Ключница. Ты- Смерть. Неправда ли парадоксально? Конечно же, скажите вы, но я с вами не соглашусь. Ибо никогда ещё смерть, не была так близка к своему Концу. Хотя... может всё-таки к своему началу?

   Пролог
  
  Начало времён. Как создавался наш мир... до сих пор самые величайшие маги спорят по этому поводу. Но все сходятся в одном, изначально мир был один. Один большой мир, объединяющий в себе, особенности всех 113. И назвали этот мир Эллиада* (*Эллиада - первенец (эльф.))
  Я и не спорю с ними. Сначала мир и, правда, был один, называли его - Рай. Создал его некий Верховный Бог, или просто Создатель. Наверное, ему стало скучно существовать в Ничто, и тогда, он нашёл себе способ развлечься. Это был небольшой "карман" во вселенной. Планету, пустую не живую... Мёртвую. И жил он так... и возникла в его голове идея, разграничить Пустоту существования. И создал он из Крови Своей двух дочерей Тьма и Свет (замечу, что это был первое не зарегистрированное использование магии крови)
  Дочери росли, долго любовались Раем, но и им было одиноко, и тогда каждая из них создала себе Друга. Тьма создала Луну, а Свет- Солнце.
  Луна, была полной противоположность Солнца, но они полюбили друг-друга. Верховный Бог разгневался на произвол созданий, и запер их души в оболочках, так и появились эти Небесные Светила, на небе.
  Но любовь Богов не проходит бесследно, она зародила Жизнь. Начали пробиваться из земли травы, с небес спускались созвездия, превращаясь в животных. Но самым главным, было появление первых Фо Дьяволис (мои прапрапра...дедушка и бабушка) и звали их Сатана и Эллада. У них родились братья близнецы - Эйан и Георгий. Они и стали теми, из-за кого впоследствии мир раскололся...
  
  Глава 1
  Hope dies last
  Fighting, fighting, fighting the World
  I been fighting the World
  Fighting, fighting, fighting the World
  I been fighting
  (Manowar-Fighting The World)
  Мне 5тысяч лет. Я молода и полна сил. Жизнь ещё только начинается, а если ты дочь Сатаны, то тогда она ещё только в зародыше.
  Но что я сразу вас загружаю? Наверное, логичнее сначала представиться. Я Лаура Фо Дьяволис. На данный момент- начинающий маг, дочка самого Сатаны и в будущем (благодаря Знаку) сама займу место отца. Мне 4999 лет, по нашим меркам, я ещё совсем ребёнок, о чём мне постоянно повторяет старший брат (которому перевалило за 2ой десяток) младший же наоборот тихо завидует. Да и что с него взять, мелкий (вторая тысяча идёт, ребёнок!) А вообще-то, я - уникальна! Ведь я являюсь Сосудом всех 6ти стихий!
  Для справки тем, кто в танках: стихий всего 6, это огонь, вода, земля, воздух, камень и лёд. Обычно представители каждой расы (магической, человеческой) являются Сосудом только одной стихии, то есть если ты русалка, то у тебя, как и у всей расы Русалов (вот дискриминация!) в наличии только стихия воды, и все остальные стихии, для тебя будут недоступны, как Иные.
  Я же, являюсь Сосудом всех стихий, поэтому могу менять облик!
  Опять-таки справка для тех, кто чужд магии. Оборотни, не являются Сосудами нескольких стихий. Они меняют пропорции тела, а не саму сущность.
  До сих пор, я смогла изменять себя только по самым Сильным в моём теле стихиям, то есть это Огонь (демон огня), Воздух (дух воздуха) и Воды (Водяная нимфа) В общем, я горжусь своей уникальностью, и тыкаю в неё носом своих учителей. Маги. Высшие. Пфе! На один укус. К примеру, Маг Теоретик, пытавшийся втолковать мне ТЕОРЕТИЧЕСКУЮ часть заклинания Огненной Крепости, был мною безжалостно убит и Выпит (энергетически). Противный, скажу я вам. Горький и затхлый.
  Отец мне такую истерику закатил! А я его послала. НЕ маленькая уже! Я его-то на обе лопатки укладываю, так что эта мелочь, мне не противник. После чего он взялся сам меня учить. Чему интересно? Сколько надо заплатить Королю Вампиров, что бы он не шёл на нас с войной? Глубокое познание...
  Я ничего против не имела и поэтому начал он меня учить. Лучше бы не соглашалась! Этот... в общем, отец, гонял меня на скорость по всем измерениям (после чего я была магически истощена, и не могла ничего вякнуть) после чего, он заставлял меня бегать от 1000 до 10000 кругов, по всему измерению! По пустыням! По городу! Меня! Наследницу! Ужас!
  В такие моменты я искренне хотела его убить.
  Тогда я его и возненавидела. Но это было только начало, разглядела я его истинную сущность на своём день рождении (уже пятитысячном)
  Сначала всё было очень даже неплохо. Отец с Мамой, такая красивая пара... Бал, напыщенные гости, официанты разносящие напитки с ядами (удобный способ избавиться от врагов) и официантки носящие бокалы с кровью и вином. Эти надоедливые Принцы, постоянно норовящие утащить меня "на личный разговор" Ненавижу подобные балы. Потому что я на них чувствую себя гостьей, а я должна быть Хозяйкой! Я должна сидеть на троне и свысока смотреть на этих ничтожеств, половина из которых сегодня лишиться жизни.
  Отец не смотрел в мою сторону, поэтому он не знал, что я слежу за ним. Если бы он знал это, то Мама, возможно, осталась бы жива. Но я не успела, не остановить его, не предупредить Маму. Отец встал и проткнул её Клинком Истинного Суда. После такого ранения, даже вся моя хвалёная магия, была бесполезна. Маму было уже не спасти. Она умерла мгновенно... И я надеюсь что безболезненно.
  -Отец... зачем? Чем она тебе мешала?- кричала я, не успев скрыть свои чувства за маской безразличия.
  - Потом, Лаура Фо Дьяволис. Потом.
  Это было как пощечина. Он просто ткнул меня носом в моё происхождение. Тем самым унизив так, что я почувствовала себя грязью. Чем-то маленьким и глупым - Ребёнком. Я развернулась и ушла. Не собираюсь я ждать того момента, когда он снизойдет до разговора со мной! Я уйду! Знаний мне хватит для того чтобы выжить.
  - If you try to take me down you're gonna break
   Now I feel your every nothing that you're doing for me- пропела я, и цокнув каблуками открыла портал. Куда? Куда получится, на удачу.
  - - Вот чёрт!- не выдержала я, оглядевшись. Надо же было мне умудриться, телепортироваться в один из немногочисленных городов дроу. И не просто в один из городов, а в город Смерти. В город, где готовят наёмных убийц.
  В душе сразу раскрылась птица, которая очень уж хотела жить, то есть попыталась вырваться из моей несчастной тушки и смыться. Но я не дала, жить хотелось, хоть на пару мгновений подольше. Почему так грустно? Да потому что я не Дроу, не Избранная, а, следовательно - я здесь Чужая, и они не сильно обеднеют, если убьют меня, а тельце прикопают в ближайшей канаве.
  Выхода было целых 4:
  1) Совершить самоубийство
  2) Смыться
  3) Послать всех нахрен и уповать на удачу
  4) Попробовать изменить сущность
  Надежда сдохла. Первые три пункта были мне противны, а последний невыполним! Я ещё никогда не меняла сущность на Камень! Пробовать тоже не хотелось, ведь попытка будет только одна - во время ИС происходит колоссальный выброс энергии, который заметит даже самый глупый дроу, не то, что сотня хорошо обученных (ну или пока не до конца обученных) убийц.
  -Hope dies last,-пробормотала я, и сплюнув, сосредоточилась на изменении. Как говориться: помирать - так с музыкой! Меня окружил целый вихрь... к сожалению огненный. Уже попрощавшись со своей шкуркой, я вдруг почувствовала, что начинаю вытягиваться. Точнее, было ощущение, что кто-то очень добрый, с любовью тянет меня за ноги и за голову в разные стороны. Больно ужасно! Рвались связки, ломались кости. Кажется, я даже кричала... и, кажется, я потеряла сознание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"