Тарасова Галина : другие произведения.

Кошка (отрывок)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну вот и долгожданная прода! Пусть и долго ее не было, но все же))


   Спустившись в деревню, я осторожно двинулась вперед. Наверно это меня и спасло. Потому что, когда из какого-то угла выскочили собаки, я сначала не сильно и придала этому значение. Но потом до меня дошло, что я-то кошка. Увидев плотоядный блеск собачьих глаз, я со всех ног бросилась к дереву. Это было единственное мое спасение, и я тут же им воспользовалась.
   Сидя на дереве, я с тревогой смотрела вниз. Собаки заходились лаем внизу. Вот повезло-то, и как теперь слазить? Оставалось сидеть и ждать, пока придет помощь. Вдруг из-за угла одного дома вышла маленькая девочка. Коротенькое платьеце развивалось на ветру, в руках было какое-то растение, чем-то похожее на одуванчик. На первый взгляд ей можно было дать лет 11-12, скорее всего так и было. Услышав лай собак, она посмотрела в нашу сторону. Я издала душераздерающие мяуканье, от которого собаки залаяли еще громче. Девочка постояла пару секунд, а потом развернувшись ушла.
   Конечно, попробуй спаси бедную кошку, когда тут столько собак. Я бы тоже не решилась. Интересно, им когда-нибудь надоест? Я посмотрела вниз. Собаки похоже уходить совсем не собирались. Вздохнув, пришлось признать, что сидеть мне так долго.
   Но тут из-за угла появилась девочка в компании высоких мужчин. Палками они быстро разогнали собак и теперь выжидающе смотрели на меня.
   - Кис-кис-кис, - поманила рукой девочка.
   Легко сказать. Забралась-то я на дерево быстро, даже не заметила. А вот как слезать, не знаю. Я начала медленно задам пятиться, стараясь аккуратно спуститься. Когти, которые помогали мне подниматься на дерево, теперь только мешались.
   В конце-концов мне удалось спуститься. Девочка сразу подхватила меня на руки и крепко прижала к себе.
   - Папа, можно я возьму ее домой? Посмотри, какая она хорошая! Ну пожалуйста?
   Отец внимательно оглядел меня и вздохнул.
   - Зачем она тебе?
   - Пожалуйста, пап? Можно?
   Мужчина вздохнул еще раз и согласно кивнул. Девочка завизжала от счастья так, что я уже подумала, что сейчас точно оглохну.
   Прижимая меня к себе, малышка отправилась домой. Я в это время оглядывалась по сторонам. Первым делом мой взгляд привлекло внимание то, что люди, шедшие нам на встречу, были не совсем обычными. И необычность эта выражалась в их носе. Он был чуть-чуть приплюснутые и в тоже время немного вздернутый. Это так интересно смотрелось. Я с интересом осматривалась. С первого взгляда этот мир ничем не отличался от нашего. Но это было только если не всматриваться. Главным отличием мира были дороги. Выложенные какой-то необычной плиткой, они были ровными. Тут мои размушления прервались, так как мы подошли к одному из домов.
   - Мама! - над моим ухом опять раздался детский крик.
   Наверно я сегодня точно оглохну. В окошко выглянула женщина и, увидев нас, вздохнула. Похоже я не первая, кого девочка притаскивает в дом.
   - Солнце, ну что ты их таскаешь?
   - Ма, смотри какая она красивая. Я назову ее Айя.
   - Ну хорошо, Милен. А теперь иди есть, с утра же ничего не ела.
   Меня наконец опустили на землю. Интересное имя мне придумали. Мне, в принципе, понравилось, просто оно было каким-то необычным. Задумавшись о своем новом имени, я чуть не проглядела ступеньку. Вот так всегда, стоит о чем-то задуматься, и я обязательно споткнусь. К тому же в новом облике это еще легче.
   В голове до сих пор не укладывается, что я теперь кошка. Но с другой стороны в этом есть и свои плюсы. Изменилось восприятие мира. Во-первых, увеличилось разнообразие запахов. Я, конечно, и раньше не жаловалась на плохой нюх, но сейчас улавливала столько разных запахов, что с непривычки кружилась голова. Во-вторых, я стала лучше слышать. Так, например, находясь во дворе, мне хорошо слышно, что творится на кухне.
   Вдруг я услышала шаги из дома. Шаги были странными и ничем не походили на человеческие. Я заранее напряглась, готовясь ко всему. На порог дома вышла большая собака. Моя шерсть сразу встала дыбом. Собака лишь окинула меня взглядом и вздохнула:
   - Как же достали эти кошки!
   Я от удивления открыла рот. Меня удивило даже не то, что я слышу, а то, что собака вообще разговаривает. Интересный тут мир, если даже собаки разговаривают.
   - Ну и что ты на меня так смотришь? - услышала я голос.
   - Ты разговариваешь?!
   - Ну а что, мне молчать?
   - Просто для меня удивительно, что ты умеешь разговаривать!
   Тут я услышала странный рык, от которого мурашки пробежали по коже, а шерсть снова встала дыбом. И только через некоторое время мне стало понятно, что это всего лишь смех.
   - И что такого смешного я сказала? - с обидой поинтересовалась я.
   - Ты удивляешься тому, что я разговариваю! А сама-то ты что делаешь?
   Сначала я не могла понять, о чем он говорит. И только потом до меня дошло.
   - Я тоже разговариваю, но у меня совсем другая ситуация.
   На меня взглянули серьезные глаза пса. Никогда не замечала, чтобы в глазах обычной собаки было столько ума. Хотя может просто не обращала внимания?
   - И чем же она у тебя отличается? Вроде ты обычная кошка, есть лапы, хвост.
   - Неужели ты думаешь, что познакомившись с тобой совсем недавно, я тебе все расскажу?
   - Кто знает, - усмехнулся пес. - И вообще, что мы стоим на пороге. Пошли в дом? Меня кстати зовут Мерк.
   Похоже в этой деревни у всех интересные имена. Как странно, кошка спокойно разговаривает с собакой. Нужно будет получше узнать этот мир, в который попала.
   - Пойдем, раз ты приглашаешь. Меня зовут Лина.
   Всегда мечтала о таком имени, потому не грех воспользоваться ситуацией.
   - Лина? Очень интересное имя.
   Ага, вот кто бы говорил. Зайдя внутрь дома, в который раз четко осознала, что это совсем другой дом. И хотя сильных отличий на первый взгляд не было, некоторые вещи сразу бросались в глаза. Например там, где в нашем мире стояла кровать и люди спали, здесь находился странный диван. С виду он походил на обычный, только вот ножек у этого дивана было восемь. Интересно, зачем ему столько? Вскоре я обратила внимание, что у всех предметов, находящихся в комнате, было восемь ножек. Даже у стула!
   - Зачем столько ножек у кровати? - поинтересовалась я.
   - Как зачем? Чтобы кровать крепче держалась на полу и во время землятресения не упала.
   - А у вас часто бывают землятресения? - с испугом спросила я.
   В памяти всплыли страшные картины, виденные по телевизору.
   - Ну не так часто, но раз в месяц бывает. А почему ты спрашиваешь?
   Внимательно посмотрев на Мерка, я решила пока ничего не говорить ему правды. Ведь я его почти не знала, а значит полностью раскрываться не следовало.
   - Просто там, где я жила, землятресения не такие уж частые.
   - И где же это?
   - Далеко на севере, - ляпнула я первое, что пришло мне в голову.
   - А, ну тогда понятно. Ты есть-то будешь?
   Тут мой желудок возмущенно заявил о себе.
   - Значит будешь. Пойдем, покажу тебе кухню.
   Я пошла за Мерком, продолжая удивленно оглядываться по сторонам. На кухне сидели люди и о чем-то рассуждали. То, что это кухня, я поняла только по столу и еде, которая была на нем. Семья уже собралась и что-то тихо обсуждали. Я было уже собиралась прикоснуться к еде, которая была в миске и скорей всего предназначалась мне, как вдруг меня тут же схватили на руки.
   - Ма, - раздался буквально визг над моим ухом, да такой, что я боялась, что оглохла. - Ну скажи же, она правда красивая. У меня никогда не было такой красивой кошки! А теперь у меня есть и кошка и собака. Правда же хорошо?
   - Правда солнце, правда. Только отпусти кошечку, она наверно кушать хочет. Да и тебе тоже надо есть.
   Я быстро перекусив, постаралась спрятаться куда-нибудь подальше от этого маленького ребенка. Теперь я понимала, как себя чувствует кошка, когда ее обнимают и тискают. У меня чуть обморок не случился от нехватки дыхания, когда девочка крепко прижимала меня к себе.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"