Тарасова Галина : другие произведения.

Проклятие

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она любит путешествия и приключения. Она постоянно ищет неприятности на свою пятую точку. Сможет ли она выпутаться из них? Какой урок получит и получит ли вообще? Всех узнавших себя в тексте, просьба не бить и ни чем тяжелым не кидаться))))))Последнее обновление 31.05.09


Проклятие.

Пролог

   Топот детский ног раздается по замку. Крик, шум, беготня после стольких лет тишины. Но замок доволен, наконец, у него будут хозяева. В холл входит молодая девушка. Длинные темные волосы волнами спускаются на плечи, ярко зеленые глаза бегло осматривают холл. Легкое летнее платье развевается на ветерке, который гуляет по замку. Она улыбается чему-то, как будто вспомнила что-то хорошее. К ней подбегает маленькая девочка:
   - Мама, мама! Пойдем, покажу какую мы картину нашли!
   - Картину? - девушка удивленно смотрит на ребенка.
   - Ну пойдем же, мам!
   - Что ж, пойдем.
   Они поднимаются по лестницам, которые уже скрипят от старости. Девочка подводит ее к картине и девушка замирает. Столько воспоминаний нахлынули сразу, столько событий пронеслись перед лицом. И эта история, которая передается из поколение в поколение. Девушка оборачивается и видит старое кресло, еще закрытое ткань. Она садится на него, и сажает ребенка рядом.
   - Сейчас солнце, я расскажу тебе интересную историю любви и ненависти, верности и предательства.
   - Расскажи мам, - ребенок замирает, ожидая сказку.

Глава 1. Дома хорошо, но приключения лучше.

   - Надоело мне дома сидеть!
   - Ты только недавно вернулась, куда опять собралась?
   - Когда это недавно? Уже целую неделю дома сижу!
   - Неделю! Для тебя это много?
   - Да, сестренка. Меня снова тянет дорога, хочу путешествовать, а не сидеть дома.
   Две молодых девушки разговаривали, сидя в беседке. По разговору можно было понять, что они сестры. Но по внешности этого нельзя было сказать. Одна девушка была светловолосой, маленького роста с серьезными черными глазами. Она сидела спокойной и с укоризной смотрела на сестру. Другая же была темноволосой, высокая, она не могла усидеть на месте и все время вставала и начала ходить из угла в угол. Яркие зеленые глаза смотрели на мир заинтересованно, было видно, что девушка любит узнавать и открывать что-то новое.
   - Мама опять будет волноваться.
   - Почему я буду волноваться? - раздалось рядом, и в беседку зашла женщина.
   Женщина была уже не молодой, но былая красота сохранилась. Нежная улыбка была на ее лице, теплый взгляд казалось, окидывал все вокруг. Не большого роста, с длинными серебристо-белыми волосами. Все замечали, что она похожа на королеву.
   - Мам, я опять отправляюсь в путешествие.
   - Лина, зачем? Ты же только недавно вернулась?
   - Ты же знаешь, что я не могу долго усидеть на месте. Меня тянет и зовет дорога.
   - Знаю, медвежонок - женщина нежно обняла девушку. - Знаю и поэтому отпускаю. Будь осторожной, солнце.
   - Конечно мам, - Лина поцеловала маму и побежала собираться.
   Она бежала в комнату, и счастье светилось в ее глазах. Собирая вещи, она уже была не здесь. Она уже скакала на лошади, видя перед собой дорогу полную приключений и опасностей. Но ее это не пугало, напротив, звало еще сильней. Быстро сложив в сумку все самое нужное, она сбежала вниз.
   - Опять уезжаешь? - услышала она мужской голос.
   Повернувшись, увидела отца. Светлые волосы как всегда падали на лицо. Он был по-своему красив, какой-то своей суровой красотой. Он всегда серьезен. Редко на его лице можно увидеть улыбку. Стройный и в то же время мужественный, он всегда был невозмутим и собран. Он говорил спокойно и твердо, и что бы не говорил, все звучало как приказ. И все тут же бежали его выполнять. И сейчас в его глазах нельзя было найти ни капли эмоций, но я прекрасно чувствовала, что он будет скучать по мне.
   - Да, пап. Ты же знаешь, какая я непоседливая.
   - Знаю, солнце. Вся в отца.
   Лина удивленно посмотрела на отца.
   - Ты тоже раньше любил приключения?
   - Конечно, солнышко.
   Лина улыбнулась, поцеловала отца и вышла в сад. Последний раз посмотрев на свой дом, открыла калитку. Она знала, что еще вернется сюда. А пока ее звали приключения и дальняя дорога.
   - Лин, ты куда? - послышался чей-то голос.
   Она обернулась и подхватила мальчишку, бежавшего к ней со всех ног.
   - Осторожнее, братец, - улыбнулась она.
   - Ты уже уезжаешь?
   - Да, мне уже пора.
   - Ты привезешь мне что-нибудь, когда приедешь?
   - Конечно, привезу.
   Лина опустила брата, и пошла дальше. Напоследок обернувшись, прошептала:
   - До встречи, родной дом. Я еще вернусь.
   Выйдя к лесу, приготовила меч. Лес в этих краях не славился нечестью, но ходить нужно было все равно осторожнее. Высокие деревья, казалось, упираются в небо. Деревья были такие высокие, и стояли так близко друг к другу, что полностью закрывали небо. Из-за чего в лесу было постоянно темно. И хотя о нечестии в ничего не было слышно, многие боялись сюда ходить, потому что здесь всегда была тишина. Не простая тишина. Здесь не пели птицы, не было слышно животных. Даже листья на деревьях, казалось шелестели не слышно. Лина осторожно двигалась по лесу. Что бы выйти на дорогу, ей нужно было пройти этот лес, а двигаться в обход и терять целых два дня совсем не хотелось. Вдруг тишину разорвал вой волков. Лина вздрогнула и приготовила меч. Из самой чащи выскочил.... гепард. Лина от удивления встала как вкопанная. Что здесь мог забыть этот зверь? По его следам гнались волки. Лина заметила, что он был изранен. Добежав до Лины, гепард как-то странно посмотрел на нее и упал. Она опустилась на коленки и провела рукой по его шерсти. На руках осталась кровь. Бедное животное, подумалось ей. Она встала перед ним и приготовила меч. Волки, внезапно остановились.
   - Уйди с дороги, презренная человечишка, - услышала она рык одного из волков.
   Оборотни, поняла она. Что ж, у меня и на вас найдется управа. Наклонившись к сапогу, вытащила серебряный кинжал.
   - Я не уйду.
   - Что ж, ты сама выбрала свою судьбу.
   И волки разом бросились на нее. Их было всего 3, но они были сильными. Лина уворачивалась от сверкавших клыков и когтей. На руке уже появилось несколько царапин, но 2 волка уже были мертвы. Теперь они стояли друг напротив друга. Оборотень оглядел Лиину и рыкнул:
   - Мы еще встретимся, девчонка, - и скрылся в лесу.
   - Как же, жду не дождусь.
   Она повернулась к гепарду и склонилась над ним. Раны были не серьезными, но могло быть заражение. Быстро разведя костер, Лина начала доставать из сумки разные травы. Поставила на огонь котелок, который всегда таскала с собой. Эх, мне бы сейчас такую сумку, в которую можно вместить много, а она практически ничего не будет весить, подумалось ей, и она вздохнула. Потом посмотрела на свою сумку и вздохнула еще сильней. Нужно было очень стараться, чтобы вместить в нее самое нужное. А в походе нужно было все. Когда вода закипела, она быстро покидала нужные ингредиенты. Напевая мелодию, которую всегда пела мама, Лина помешивала готовящийся отвар. Потом аккуратно перелила отвар в кружку, и подошла к гепарду. Отвар был густой, как мазь. "Если животное ранено, приготовьте для него обычный отвар, как готовите для людей. Только положите побольше ингредиентов, что бы отвар был густым, после чего смажьте им раны." Так говорила мама, и Лина прекрасно усвоила тот урок. Смазав раны гепарда, она расстелила свой плащ и легла рядом. Глаза закрывались, и Лина провалилась в сон. Ночью ей снилось что-то странное, она несколько раз просыпалась и опять засыпала. Открыла глаза она от какого-то движения. Было раннее утро, хотя в этом лесу ничего нельзя было точно сказать. Потерев глаза, она встала и вскрикнула от испуга и неожиданности. Рядом с костром сидел красивый молодой человек.
   - Вы кто, - подозрительно поинтересовалась Лина.
   Парень повернулся, и Лина даже залюбовалась им. Высокий, с атлетического вида фигурой, темноволосый. А когда он взглянул на ней, ее поразил цвет его глаз. Они были не просто черными, казалось, они затягивают.
   - Извините, что напугал вас - услышала она его голос. - Меня зовут Арамил, и я тот самый гепард, которого вы лечили.
   - Гепард? Так вы тоже оборотень?
   Арамил улыбнулся и шутливо поклонился Лине.
   Лина задумалась. С одной стороны он был оборотнем, но с другой вроде пока не собирался накидываться. Она никогда не относилась к оборотням с каким-то предубеждением, ведь они были такими же живыми существами, как и все.
   - Что ж, очень приятно познакомится. Меня зовут Лина.
   Арамил еще раз улыбнулся и чуть отодвинувшись от костра, предложил ей место рядом с собой. На уже затухающих углях костра лежало и так вкусно пахло жаренное мясо. После вчерашней стычки, кушать ну очень хотелось. Живот уже давно возмущался, что его еще не покормили. Лина села рядом с Арамилом и принялась есть. Когда голод был более менее утолен, она повернулась к Арамилу:
   - Скажите, а почему за вами гнались эти волки?
   - Ну если бы у меня была сила, то все было бы как раз наоборот, я бы гнался за ними. А так как совсем недавно в человеческом облике на меня уже напали до этого, и мне пришлось перекинуться, они не могли упустить такую возможность.
   - То есть вы были слабы?
   - Ну можно сказать и так. Нет, конечно защищаться я мог, но все-таки их было много, я был один и мои силы были на исходе. А ты что делаешь в этом лесу?
   - Я хотела выйти на дорогу, а терять лишние дни пути, идя в обход, ни очень-то и хотелось.
   - Может тогда пойдем вместе? - предложил Арамил. - Я сам направляюсь в соседний город, а потом мне нужно будет заскочить к моему другу.
   - Почему бы и нет, - весело улыбнулась Лина. - Вдвоем идти веселее.
   Она поднялась и, закинув вещи в сумку, они направились через лес. Лина шла чуть позади Арамила и внимательно его осматривала. Высокий, практически атлет, но в тоже время Лина не любила сильно перекаченных парней, а Арамил к таким не относился. Его мышцы, как было видно, не накачивались специально, а просто стали следствием работы и постоянного труда. Во всей его фигуре чувствовалось что-то звериное, одна его походка, тихая и легкая. Под его ногами не шелестел ни один листок, ни одна веточка не сломалась, было такое чувство, что он совсем не весит. И вдруг Лина поняла, что начинает темнеть. Подняв голову, увидела темные, практически черные тучи над головой. Нагнав Арамила, дернула его за рукав:
   - Арамил, а...
   - Я вижу, - улыбнулся он. - В этом лесу есть избушка, не знаю, откуда она взялась и кто ее хозяин, но я всегда в ней ночую, когда попадаю в этот лес. Поэтому сейчас мы и идем к ней.
   - Как думаешь, мы успеем до дождя?
   - Думаю да, осталось практически не долго. Хотя наверно будет лучше, если мы сделаем чуть по-другому.
   Он вдруг резко остановился, передал свою сумку мне и вот перед Линой уже стоял гепард. Посмотрев на Лину, он кивнул головой на свою спину, как бы приглашая ее. Она все поняла, и кивнула. После чего закинула его вещи, что он передал ей, и забралась ему на спину. С такой скоростью она еще никогда не ездила. Ветер шумел в ушах, мир вокруг казалось слился в одно сплошное пятно. Лина вцепилась в шерсть гепарда, стараясь не упасть. Вдруг, гепард резко остановился, и она, потирая затекшие ноги, слезла, или вернее сказать, сползла на землю. Арамил, став снова человеком, улыбнулся ей.
   - Понравилось?
   - Ну как сказать... - улыбнулась в ответ Лина.
   Лина оглянулась и увидела избушку. Маленький домик, стоящий посреди леса, совсем не был похож на избушку бабы Яги, о чем она тут же сообщила Арамилу. Тот сначала удивленно посмотрел на нее, а потом рассмеялся:
   - А почему должна быть похожа?
   - Ну не знаю... Просто избушка посреди леса у меня лично ассоциируется с бабой Ягой.
   Арамил понятливо кивнул и зашел в избушку. Лина двинулась следом и, зайдя в домик, улыбнулась. Сразу было видно, что здесь не хватает женской руки. Конечно не было полного беспорядка, но многие вещи лежали не на своих местах. Маленькая кровать, столик и печка, вот и все, что было в избушке. Лина села на кровать и еще раз внимательно осмотрела избушку. Здесь было тихо, уютно и тепло. За окошком уже разгулялась непогода. Были слышны раскаты грома, отблески молний мелькали в окне, и капли дождя уже стучали по крыше. Здесь же был уютный тихий мирок. Арамил приготовил горячий чай с ягодами, Лина держала кружку в руках, грела руки и задумчиво смотрела на огонь, горящий в печи.
   - О чем задумалась? - услышала она вопрос подсевшего к ней Арамила.
   - О доме, - улыбнулась Лина. - Вспоминаю, как недавно приезжала туда.
   - А почему снова уехала?
   - Не знаю, я не могу долго сидеть дома. Меня зовут приключения, я люблю быть все время в дороге, когда засыпаешь под открытым небом. Конечно, я понимаю, что в пути встречаются разные трудности - дождь, непогода, разбойники на дорогах, нечисть в лесах, но все это исчезает и теряет весь свой смысл, когда лежишь ночью и смотришь на звездное небо. Эти звездочки кажутся такими далекими, но в тоже время такими близкими.
   Арамил понимающе улыбнулся.
   - Понимаю, у меня тоже так бывает.
   Потом он повернулся к печке и о чем-то грустно задумался.
   - Что-то случилось? Ты вспомнил что-то неприятное? - спросила Лина.
   - Нет... - задумчиво произнес он. - Просто завидую тебе, у тебя есть семья.
   - А у тебя разве нет?
   - Нет. В детстве была война между стаями, и все погибли - и моя стая, и стая противников. Если бы я в то время уже мог сражаться, наверно меня тоже не было в живых. И главное, я уже не помню, из-за чего все началось. Сначала были мелкие стычки, а потом...
   Арамил замолчал, Лина же грустно смотрела на него, давая ему высказаться. Она подсела к нему ближе и приобняла за плечи.
   - Расскажи мне о своей семье? Если сможешь, конечно.
   - У меня была большая семья - 2 брата и сестренка, мама с папой. Мама всегда рассказывала интересные истории перед сном. Она учила нас охотиться, как перевоплощаться. Помню, как трудно было в детстве сдерживать звериную натуру, как мама объясняла нам все. Отец постоянно был занят делами, я его почти не помню, ведь он был вожак стаи. Свое детство я проводил с братьями и сестрой. Это был самый счастливый период в моей жизни. Я был самый младшим из всех, и братья все время игрались со мной. Иногда мы, конечно, дрались, в такие случаи моя сестренка помогала мне, у нее был дар целительства. А вот мне передалась способность видеть потоки Хаоса и управлять ими.
   - Как это? - удивленно спросила Лина.
   - Не знаю, я просто вижу эти потоки. Раньше не мог контролировать и все в глазах рябило. Но сейчас я уже научился управлять потоками и теперь вижу их только когда захочу или когда мои силы истекают, то есть когда ранен.
   Лина задумчиво сидела рядом с Арамилом, а потом улыбнулась.
   - Я познакомлю тебя со своей семьей. Она у меня большая и очень дружная.
   Глаза Лина начали слипаться, и она не заметила, как уснула. Арамил положил ее на кровать и укрыл одеялом. Потом сел рядом с ней, провел рукой по ее волосам и улыбнулся. Она была первым человеком, которым при виде его истинного облика не бросился бежать с криками: "Оборотень!". Она не испугалась его, напротив, общалась с ним спокойно, шутила. Он перекинулся в гепарда и лег возле ее ног.
   Утром Лина проснулась и попробовала потянуться, но ноги упирались во что-то теплое и мягкое. Приподняв голову, она увидела Арамила в облике гепарда. Потихоньку встав, стараясь его не будить, она решила приготовить завтрак. Достав из сумки бутерброды, на которые ее мама наложила заклинание времени, чтобы они не портились и не черствели, она заварила чай.
   - Как вкусно пахнет! - услышала она голос за спиной.
   Вздрогнув, она чуть не выронила кружку, но Арамил успел ее поймать. И так получилось, что он держал кружку, и в это же время Лина чувствовала спиной его грудь. Дыхание сбилось, щеки залил яркий румянец. Повернувшись к нему, она стукнулась об его нос, но увидев так близко его глаза, замерла. Этот омут глаз казалось, гипнотизировал и затягивал ее.
   - Ты уже встал? - удалось прошептать ей.
   - Извини, я наверно тебя напугал? Просто у меня всегда получается так тихо ходить, даже когда я этого не хочу.
   Но Лина уже не понимала смысла слов. Она лишь смотрела в его глаза, которые начинали темнеть и казались еще глубже. Она чувствовала, как дыхание прерывается, как не хватает воздуха. Его губы были так близко, и она не выдержав, облизнулась. Похоже это стало последней каплей для Арамила. Их поцелуи длился так долго, пока в легких не осталось совсем воздуха. Оторвавшись друг от друга, Лина положила голову ему на грудь.
   - Как странно, я тебя встретила совсем не давно, а голова кружится от одного твоего поцелуя и ноги подкашиваются.
   - Если хочешь, я дам тебе время... Ты сразу мне понравилась, своей непосредственностью, уверенностью, а главное, ты не испугалась и не убежала, когда узнала, что я оборотень.
   Лина улыбнулась.
   - Спасибо, что понимаешь. Мне нужно разобраться в себе, все слишком быстро. Я хочу понять это чувство, не хочу путать любовь с обычной страстью.
   Она услышала, как Арамил вздохнул, потом поднял ее голову за подбородок и нежно улыбнулся:
   - Я подожду, - сказал он и чмокнул ее в нос. - А теперь может будем пить чай? А то мой живот настойчиво требует завтрак.
   Лина согласно кивнула и села за стол. Ноги еще дрожали, сердце было готово выскочить из груди. Что с ней происходит? Любовь это или мимолетное увлечение? В голове крутились мысли, казалось почва уходит из-под ног. Она посмотрела на Арамила. Он сидел молча и о чем-то думал. Почему он? Почему сердце замирает при виде его? Почему становится так трудно дышать? Так много вопросов и так трудно найти на них ответы. На улице уже светило яркое солнышко, листья блестели в его лучах от вчерашнего дождя, был слышен гомон птиц. Они, молча, вышли на улицу и так же молча, отправились в путь.
   - Куда ты после города? - решил прервать молчание Арамил.
   - Не знаю... куда-нибудь. Может быть направлюсь в следующий город, может быть задержусь в этом. А ты?
   - А я наверно зайду к другу. Он живет практически рядом с городом.
   И снова повисло молчание. Лина пыталась разобраться в себе и своих чувствах, но пока это удавалось с трудом. Они шли по весеннему лесу, слышно было пение птиц, ярко светило весеннее солнце. Вскоре они решили сделать остановку, так как дальше шли горы, и переход через них был особенно сложным. Арамил развел костер, и вдруг подсел к Лине:
   - Скажи, чего ты боишься?
   Лина задумалась, а потом ответила:
   - Понимаешь, я боюсь, что все скоротечно. Все эти отношения, все чувства. Боюсь, что отношения не будут серьезными, а я хочу серьезных отношений.
   - Но ведь если мы даже не попытаемся, то никогда уже этого не узнаем. И быть может любовь пройдет мимо.
   Лина оперлась на него и посмотрела на яркое небо над головой.
   - Я боюсь, что у меня эти отношения будут серьезными, а у тебя нет. Не хочу, чтобы было больно.
   Арамил внезапно развернул ее и прижал к себе:
   - Я обещаю, что не причиню тебе боли. Никогда и не при каких условиях, я не причиню тебе боль.
   Он слышала стук его сердца рядом с ухом, вдыхала его запах. Ей внезапно стало все равно, только бы вот так сидеть с ним рядом, вдыхать его запах и пускай даже молчать. Она подняла голову и встретилась с его взглядом.
   - Ты обещаешь, что всегда будешь рядом?
   Он нежно провел рукой по ее щеке, убрал прядь волос, упавших на ее глаза. А потом наклонился к ее губам и поцеловал. Мир для Лины перестал существовать, Был только он, его поцелуи, его объятия. Когда дыхание уже не хватало, они просто молча сидели и обнимались. Лина не могла понять, то ли это стук его сердца, то ли это в ушах шумит от притока крови.
   - Обещаю. Я всегда буду рядом, - услышала она его тихий голос.
   Они еще долго сидели рядом и молчали. Тишина, казалось, говорила обо всем, о чем не решались или не могли сказать они. Где-то рядом запела птица, и они будто проснулись ото сна. Поднявшись и затушив костер, они двинулись дальше. Практически подойдя к самим горам, они остановились передохнуть. Вдруг Арамил напрягся и начал оглядываться.
   - Беги! - внезапно сказал он.
   - Почему? Куда? - непонимающе смотрела Лина. - Что-то случилось?
   - Да.... Сюда движется стая волков, и я чувствую, что двигаются они именно к нам.
   - Я никуда не побегу! Зачем? Мы сможем вместе с ними справится!
   - Беги, я сказал! Их очень много! Беги и не оглядывайся!
   - Нет... - начала было Лина.
   - Слушай, не спорь. Я встречу тебя в городе. Все будет хорошо, не волнуйся, я справлюсь.
   И Лина побежала. Вокруг были камни, она сбивала ноги в кровь, но не переставала бежать. Вдруг она услышала грохот камней. Испуганно обернувшись, она поняла, что начался обвал. Из последних сил она бросилась быстрее бежать, но запнувшись, упала. Дальнейшее она уже не помнила.
   Арамил смотрел в след убегающей Лине, а потом повернулся к приближающимся оборотням. Из леса выбежала стая волков и вот уже на встречу Арамилу вышел мужчина.
   - Арамил! - усмехнулся он.
   - Кармаил! - в ответ улыбнулся Арамил. - Что тебе здесь нужно?
   - Мне не удалось убить тебя в прошлый раз, помешала девчонка, но теперь тебе не удастся спастись.
   - Ты всегда так говоришь! Вспомни, чем заканчивались предыдущие схватки.
   - Не нужно мне тут зубы заговаривать. Убить его.
   Стая бросилась на Арамила, но он уже был готов. Собрав несколько потоков Хаоса, она направил их на стаю и обездвижил их, а потом усмехнулся.
   - Ну что? Будем драться? - спросил он Кармаила.
   - Все еще впереди! - услышал он голос уже убегающего волка.
   Арамил знал, что все так и будет. Кармаил всегда боялся нападать на него в одиночку. Вздохнув и осмотрев обездвиженных волков, он пошел по следам Лины. Вдруг он услышал грохот камней и ее вскрик.
   - Лина! - крикнул он и побежал на голос.
   Добежав до места, он замер в ужасе. Груда камней лежала на земле и след Лины обрывался как раз под ними.
   - Лина! Ответь мне! Пожалуйста! Лина, ты слышишь меня?
   Но в ответ тишина. Он старался сдвинуть камни изо всех сил, но они были очень тяжелыми и огромными, что это оказалось ему не под силу. Тогда он замер и прислушался. С помощью магии он усилил свой слух и нюх. Он чувствовал, что Лина где-то там, чувствовал ее запах, но не слышал биения ее сердца.
   - Нет... Лина... любимая....
   Он безвольно опустился на землю. В голове не укладывалась мысль, что он ее потерял. Хотя он боялся, что так и будет. И сейчас, глядя на эти камни, в голове билась мысль, что наверно это его судьба, терять близких.
   Лина открыла глаза и сначала даже не поняла, где она находится. Все тело болело и ныло, кажется, нога была вывихнута. Вокруг было темно и практически ничего не было видно. Тут она вспомнила обвал.
   - Арамил? Кто-нибудь? Помогите! - попыталась позвать на помощь, но тут же закашлялась от пыли.
   В ответ была полная тишина. Оглядевшись, она поняла, что когда запнулась, провалилась в какую-то пещеру под землей, что ее и спасло. Сверху все было завалено камнями, которые грозились упасть в любой момент. Медленно, превозмогая боль, ползком она двинулась вперед. Главное ползти не останавливаясь, билась мысль в ее голове. Она несколько раз теряла сознание, но приходя в себя, вновь начинала ползти. Вскоре она увидела блеклый свет и напрягая последние сил, выползла в какой-то подвал. Вокруг стояли бочки, скорее всего с вином. Она услышала чьи-то шаги.
   - Помогите! Пожалуйста! - прошептала она из последних сил и провалилась в темноту.
   Открыв глаза, поняла, что лежит на кровати. Рядом с ней сидел мужчина, а невдалеке от нее стоял еще один. Лина поймала на себе внимательный взгляд оценивающих глаз. Со своей стороны она тоже осмотрела его. Обычный парень, блондин, только глаза у него были цвета яркого солнечного неба - такие же ярко-синие. Мужчина, что сидел рядом и был уже в возрасте, спросил:
   - Как вы себя чувствуете?
   - Нормально... - она попробовала шевельнуться и охнула. - Только вот нога побаливает и все тело затекло.
   - Ничего, это пройдет. Тогда я могу быть свободен?
   И мужчина перевел взгляд на блондина.
   - Да, конечно, вы можете идти.
   Потом блондин подсел к Лине и ободряюще улыбнулся:
   - Позвольте представиться. Меня зовут Ивеллиос.
   - А меня Лина, очень приятно.
   - Жаль, что знакомимся мы при таких обстоятельствах. Расскажите, что с вами произошло? Когда мой слуга нашел вас в нашем подвале, вы истекали кровью. Еще бы чуть-чуть, и мы не смогли бы вас уже спасти.
   - Понимаете, я шла в город, - вздохнула Лина. - Потом на нас напала стая волков. Мне пришлось бежать, но убегая, я провалилась в какую-то пещеру. Это меня и спасло, потому что в тот момент был сильный обвал. Потом мне пришлось ползти, и когда я увидела свет, я всего лишь поползла на него. Просто не знала, что это ваш подвал.
   - Нас? Вы сказали, что на вас напали? Вы были не одни? С вами еще кто-то был.
   - Да, со мной был... - Лина замялась, не зная как сказать. - Со мной был мой друг, его зовут Арамил, может вы его знаете.
   - Вы знаете где он сейчас?
   - Нет, но мы договорились с ним встретится в городе. Только я не знаю, что с ним случилось и волнуюсь за него.
   - Я пошлю своих людей все разузнать, ведь он и мой друг тоже.
   - Так это о вас он говорил, - вдруг вспомнила Лина.
   - И что же он обо мне говорил?
   - Просто сказал, что у него есть друг, что этот друг живет практически рядом с городом и что он хотел к вам зайти.
   - Может быть перейдем на ты?:
   - Хорошо, - улыбнулась Лина.
   - Вот и замечательно. Ты отдыхай пока, набирайся сил. Тебе что-нибудь нужно?
   - Да, я бы не отказалась от ванны.
   - Хорошо, я пришлю к тебе служанку.
   Ив вышел, а я Лина откинулась на подушки. Оглядев комнату и улыбнувшись, она задумалась. Обстановка в комнате была богатой, но в то же время не бросалась в глаза. Не было какой-то вычурности или излишков. Дверь открылась и в комнату зашла служанка, а за ней двое парней, которые принесли воду. Вскоре ванна была наполнена горячей водой, и Лина опустилась в ванну. Тело расслабилось, и перед глазами пронеслись картины сегодняшнего дня. Где сейчас Арамил? Все ли с ним в порядке? Что он делает? Сердце сжималось от страха, что с ним что-то случилось. Лина устало вылезла из ванны и опустилась на кровать. Мягкие прохладные простыни так приятно холодили кожу, глаза закрывались, и вот уже она провалилась в сон.
   Утро началось с бурчания живота. Солнечный зайчик пробежав по комнате, прыгнул на нос Лине. Она чихнула и окончательно проснулась. Дверь открылась и в комнату заглянула вчерашняя служанка:
   - Госпожа будет принимать ванну?
   - Будет! - согласно кивнула Лина.
   Служанка скрылась, но вскоре вернулась с водой. Приняв ванну, Лина села возле зеркала и начала расчесывать свои непослушные волосы. В комнату зашла служанка и положила перед Линой несколько платьев.
   - Госпожу ждут внизу к завтраку. Ваша вчерашняя одежда еще не высохла, поэтому я принесла вам другие платья.
   Поклонившись, служанка ушла, а Лина некоторое время задумчиво сидела перед зеркалом. Как-то она не привыкла, чтобы к ней обращались, называя госпожой. Да и служанок у нее никогда не было, всегда все делала сама. Она долго выбирала платье, и наконец выбрала бирюзовое. Он совсем не сковывало движений, в тоже время мягко сидело на ее фигуре. Ткань чем-то походила на шелк, но была более мягкой и нежной. Спускаясь вниз по лестнице, Лина ловила на себе восхищенные взгляды. За столом в гостиной сидел Ив. Он улыбнулся, встал и отодвинул стул.
   - Ты сегодня прекрасно выглядишь, - сделал он ей комплимент.
   - Спасибо.
   Первое время они молчали, потом Ив поинтересовался:
   - Чем бы ты хотела заняться?
   - В этом замке есть библиотека?
   - Есть, ты хочешь ее осмотреть?
   - Не отказалась бы, я всегда интересовалась книгами.
   - Тогда после завтрака я покажу тебе ее.
   Позавтракав, он взял ее руку в свою и повел в библиотеку. Они шли по длинному коридору и наконец остановились возле большой двери. Открыв ее, Ив пропустил Лину вперед. Зайдя в комнату, она восхищенно ахнула. Еще никогда она не видела такой библиотеки.
   - Нравится? - спросил Ив
   - Очень, - улыбнулась она. - Здесь так много книг.
   - Эти книги передавались их поколение в поколение. Ты ищешь что-то определенное?
   - Нет, мне просто интересно. Я с детства любила читать книги, особенно о различных приключения, о дорогах. Мне нравилось читать и представлять себя там.
   - А тебе нравится охота?
   - Нет, не люблю убивать животных ради забавы. А вот просто прогуляться можно.
   - Тогда позволь пригласить тебя на прогулку?
   - Позволяю, - улыбнулась Лина. - Только у меня к тебе одна просьба.
   - Какая? - уточнил Ив.
   - Можно мне лошадь без женского седла? Я привыкла ездить на мужском седле.
   - Конечно, - улыбнулся в ответ Ив.
   - Тогда я пойду, переоденусь.
   - Я буду ждать тебя внизу.
   Лина быстро взбежала по лестнице наверх в свою комнату и на некоторое время замерла возле двери. Все было так внезапно и не понятно, но такой страсти как у них было с Арамилом, здесь не было. Здесь было знакомое ей чувство симпатии, которое могло в дальнейшем перерасти в любовь. Она очень надеялась, что Арамил к этому времени вернется. Потом зашла в комнату, нашла подходящую одежду и, одевшись, спустилась вниз.
   Ив уже ждал ее. Они вышли на улицу, и Лина восхищенно вздохнула. Перед ней стояли две красивых лошади.
   - Вон та, серая красавица - твоя, - улыбнулся Ив.
   Лошадь и правда была очень красивой. Лина подошла к ней и нежно провела рукой по шее и спине.
   - Как ее зовут? - спросила она у Ива.
   - Звезда, - ответил он.
   - Похожа, - улыбнулась Лина.
   - Поехали?
   - Давай! Наперегонки!
   И запрыгнув на лошадь, Лина тут же ее пришпорила. Еще дома она любила ездить с сестрами наперегонки. И сейчас, оставив Ива далеко позади, ей казалось, что рядом звучит смех ее сестер. Они были такими разными, но в то же время ближе и роднее их у Лины никого не было. Она всегда старалась быть похожей на старшую сестру. Айрин могла быть серьезной, но в то же время веселой. Именно от нее Лина заразилась жаждой приключений. По вечерам, сидя с сестрами возле огня, она слушала красивые истории старшей сестры и представляла, как когда-нибудь и она будет участвовать в приключении. Сестра объединяла в себе, казалось бы, не объединяемые профессии: воина и менестреля. То, как она рассказывала о своих приключениях, буквально захватывало все внимание Лины. После ее рассказов так тянуло в дорогу.
   Другая сестренка была не на много старше Лины, но именно к ней она бежала, когда что-то напроказничает. Дарья всегда заступалась за Лину, и это легко можно было объяснить. Если они проказничали, то проказничали вместе и по крупному. Порой весь замок сотрясался от их проказ. Конечно, потом от мамы влетало, но никакого действия это не оказывало. И вскоре по замку вновь разносился смех, визг и грохот мебели. И только засыпая рядом с сестрой, Лина восхищенно и немного с завистью смотрела на сестру. Ведь Даша могла оборачиваться в дракона, могла подниматься высоко в небо. Когда сестра взяла в первый раз Лину в небо, у нее просто не было слов. Глядя на облака, проплывающие рядом, вниз, на землю, которая казалось такой маленькой, у Лины захватывало дыхание. Когда они опустились на землю, Даша сначала подумала, что сестра испугалась. Но увидев полные восторга глаза сестры, только рассмеялась.
   Младшую сестренку Лина любила чуть больше. Ведь именно ей пришлось заботиться о младшей сестре. Еще, будучи маленькой, она придумывала сказки и рассказывала их сестренке. И как-то даже не заметила, что сестра выросла и стала похожа на нее. Олю так же интересовали приключения и странствия. Лина всегда брала ее с собой, чтобы показать мир и предостеречь от многих неприятностей. Иногда, встречаясь с взглядом сестры, она понимала, что настанет момент и Олю тоже позовет дорога и приключения, и она двинется в путь. Сейчас, едя на лошади, она вспоминала сестер.
   А еще она очень скучала по маме. Конечно, иногда мама могла быть строгой, но если дочерям нужна была помощь или поддержка, она всегда оказывалась рядом. Только с мамой Лина чувствовала себя спокойно и уверенно. Ей казалось, что она находится за каменной стеной. И каждый раз уезжая, видя грусть в глазах мамы, ей так хотелось остаться. Но тяга к путешествиям всегда оказывалась сильнее. И возвращаясь домой, Лина всегда привозила какие-то сувениры, стараясь загладить свое долго отсутствие. Мама лишь тепло улыбалась, и в ее глазах светилось понимание.
   - О чем задумалась? - вдруг отвлек ее от мыслей голос Ива.
   - О семье, - улыбнулась Лина.
   - Расскажи?
   Поймав удивленный взгляд, Ив усмехнулся.
   - Мне всегда было интересно, какая она, нормальная семья?
   - А разве у тебя она не нормальная? - удивилась Лина.
   - Нет. Знаешь, разве можно назвать нормальной семью, которая думает только о своем место в обществе? Мои родители никогда не думали о том, счастлив я или нет. Их всегда заботил вопрос, правильно ли я себя веду, не позорю ли наш род.
   Лина удивленно смотрела на Ива, слыша горечь в его словах.
   - А друзья? Разве у тебя не было друзей?
   - Единственный мой друг это Арамил. И то, семья была против нашей дружбы. А все друзья, которые навязывались семьей, могли говорить только о себе.
   Лина отвернулась, чтобы Ив не видел грусть в ее глазах. Упоминание о Арамиле вновь всколыхнуло ее душу.
   - Знаешь, у меня тоже много друзей. Но настоящих друзей не так уж и много, - постаралась перевести разговор Лина. - Знаешь, у меня есть три самые лучшие подруги.
   - Три, - удивленно переспросил Ив.
   - Да, - рассмеялась она. - И все совершенно не похожи друг на друга. Самая младшая из них, Ди. Ей всего семь лет, но это такой чудный ребенок. У нее замечательные густые черные волосы, из которых я всегда люблю заплетать косы. А еще она очень любопытный ребенок, некоторым это не нравится, но я люблю ее за это любопытство. Наверно потому, что когда была маленькой, так же задавала кучу вопросов.
   Лина повернулась к Иву.
   - Тебе наверно не интересно, - улыбнулась она.
   - Нет, что ты. Рассказывай. Давай остановимся и устроим маленький пикник. И ты мне расскажешь еще о друзьях. Я если честно очень завидую тебе.
   - Хорошо, - согласилась Лина.
   Они остановились на поляне, и пока Ив привязывал лошадей, Лина расстелила скатерть и разложила продукты. Ив сел рядом с ней, и задумчиво посмотрел в ее глаза, от чего Лина очень смутилась.
   - Расскажи еще что-нибудь о своих друзьях? - попросил Ив, как будто совсем не заметив ее стеснения.
   - Знаешь, я иногда беспокоюсь за Ди, - продолжила Лина. - Она такая добрая и доверчивая, что я очень боюсь, что ее кто-нибудь сможет обидеть. И очень этого не хочу. Еще у меня есть подруга, она мне почти как сестренка. Ее зовут Най. Знаешь, были ситуации, когда мне было тяжело, а сестренок рядом не было. И она всегда приходила ко мне на помощь, могла просто посидеть рядом со мной, поговорить. Най многое в жизни пришлось пережить, я рядом с ней кажусь еще несмышленой девочкой, но мне с ней так интересно. И я люблю, когда она улыбается, последнее время это случалось часто. Но знаешь, когда мы с ней увиделись впервые, я практически не видела ее улыбки. Она была такой собранной и готовой ко всему.
   - У тебя замечательные подруги, - улыбнулся Ив.
   - Да, - в ответ улыбнулась Лина. - И я хочу, чтобы они были счастливы. Однажды, когда я решила прогуляться по горам, встретила черную пантеру. Я ее как увидела, так и замерла, боясь даже дышать. Просто она была такой красивой, ее черная шерсть отливала на солнце, а зеленые глаза внимательно смотрели на меня. Потом оказалось, что это оборотень. В человеческой ипостаси это замечательная девушка. У нее такое интересное имя, Ингри, и оно так подходит к ней. Есть в нем что-то игристое, что ли. Как я завидую ее цвету волос, ты просто не представляешь. У нее такие золотистые волосы, хотя она считает, что они рыжие. Но мне они напоминают расплавленное золото, которое блестит на солнце. И вообще она замечательный человек, добрая и очень красивая девушка. Хотя, ее очень трудно убедить в этом.
   - В чем? - удивился Ив.
   - В том, что она красивая. Ты не представляешь, какие мы с ней устраиваем дебаты. Я ей доказываю, что она красивая, а она мне доказывает обратное.
   Лина весело рассмеялась, хотя в глубине глаз затаилась маленькая грустинка. Она уже так успела соскучиться по своим подругам. Взглянув на небо, Лина вздохнула. Она даже не заметила, как пролетело время. Пора было возвращаться.
   Они развязали коней и двинулись в путь. Всю дорогу назад они провели в полной тишине. Ив задумчиво смотрел на девушку, удивляясь тому, как она открывается всем на встречу. Даже не зная его, она столько рассказала.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"