Тарасова Галина : другие произведения.

Участь эльфийки (отрывок)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну вот)) Тем кто ждал, да воздастся)) Обещанная, долгожданная прода)) Прошу прощения за задержку, была занята)) Очень))


   Я оглядела поляну напоследок, и улыбнулась. Начало обучения, конечно, было положено и чувствую, что этим все не закончилось, а только начинается. С другой стороны, мне очень хотелось научиться нормально стрелять из лука. Тут я бросила взгляд на Ромеро. Еще бы его кто-нибудь научил магии, нормальной, а не так как он магичит. Иначе, чувствую, в скором времени мы сами, а не разбойники останемся без штанов.
   Я осмотрела нашу разношерстную компанию. Жорж с Гимли что-то с жаром обсуждали, Лайна буквально висла на Эле, не давая ему прохода, Ромеро что-то тихо шептал Андриану, а тот задумчиво кивал в ответ.
   - Народ, - раздался мой голос. - Хватит спать!
   Ко мне тут же повернулись удивленные лица.
   - Давайте уже выдвигаться. Мы и так тут уже очень долго, пора идти дальше.
   Андриан задумчиво кивнул, и начал собирать вещи. Гимли еще что-то шепотом сказал Жоржу, от чего тот покраснел, и отправился к своей сумке. Ромеро засуетился и как обычно запнулся об одну из сумок. Вот неловкий, надо будет за ним приглянуть. Тут я заметила как Лайна и Олея о чем-то шептались. Похоже, девушки решили напроситься к нам в компанию, и, глядя на взгляды, которые бросал на Лайну Эль, им это удастся. Я наклонилась к своей сумке, как вдруг услышала шаги. Подняв голову, усмехнулась.
   - Рина, ты не будешь против, если девушки поедут с нами?
   Я посмотрела на Эля, изобразив наибольшую степень удивления.
   - Ну нам все равно по пути, тем более, что у них есть карета. Нам же будет лучше, не надо будет идти пешком.
   Вздохнув, мне оставалось только кивнуть головой. Ну а что еще можно было сделать в этой ситуации. С другой стороны поляны разносился возмущенный голос Лайны.
   - Вы что, все решили поехать в нашей карете? Да мы там и так вдвоем с трудом помещаемся.
   - Ты намекаешь на то, что вы такие толстые? - раздался голос Гимли.
   Я весело рассмеялась, видя, как после этих слов, Лайна покраснела и, фыркнув, отвернулась. Неужели она думала, что если мы согласились их сопровождать, то будем идти рядом с каретой пешком.
   - Спасибо, что разрешили нам ехать с вами, - раздался рядом со мной спокойный голос.
   Я повернулась к Олее, а это была она, и улыбнулась. Эта девушка очень сильно отличалась от своей подруги, собранная и внимательная, она казалось, была всегда начеку.
   - Не за что, думаю, дорога в компании будет веселее.
   - Все, выдвигаемся! - услышала я голос Андриана.
   Еще раз оглядев карету, я запрыгнула внутрь. Гимли, Ромеро, Эль и девушки уже сидели там. Андриан и Жорж были на козлах. Я высунулась в окошко кареты:
   - Андриан, нам долго ехать?
   - До ближайшего села доедем к вечеру.
   Значит можно будет отдохнуть, подумала я. Уютно устроившись на мягких сиденьях, я закрыла глаза. Как хорошо все-таки, что нам не надо идти пешком.
   Открыв глаза, я сначала даже не поняла, где я оказалась. Вокруг были старинные гобелены, со странными парами на них. По всему коридору, в центре которого я стояла, на стенах располагались факелы. Но как я могла оказаться в замке? И что это за замок? Я удивленно осматривалась вокруг, совершенно ничего не понимая. И вдруг из-за спины услышала чей-то голос, от которого кожа покрылась мурашками, а ноги вдруг начали подкашиваться.
   - Ты все-таки вернулась!
   Я обернулась, чтобы уточнить откуда этот кто-то меня знает и вообще, как я тут очутилась. Свет освещал высокую фигуру, но лицо было скрыто в тени, но я чувствовала, что он пристально смотрит на меня. И от этого взгляда у меня мороз бежал по коже, а внутри было ощущение, что мы знакомы. Я хотела было задать вопросы, как внезапно произнесла совершенно не то, что ожидала.
   - Да, вернулась! Но не за тем, что ты думаешь. Я вернулась отомстить!
   - Зачем тебе месть? Неужели ты все никак не можешь простить меня?
   - Не могу! И никогда не прощу! Ты предал всех: семью, друзей, а самое главное - ты предал меня.
   Я не знала, почему говорю это, но в моем голосе звучало столько боли. Откуда я могла знать этого человека? Что, черт возьми, тут вообще происходит? Мне хотелось спросить это, но голос не слушался меня.
   - Я не предавал тебя, - раздался такой же спокойный голос. - Я сделал все, чтобы ты была счастлива.
   - Быть счастливой с руками в крови? Ты слишком много на себя берешь!
   По замку разнеся смех.
   - Ты ничуть не изменилась. Я найду тебя прежде, чем ты сможешь что-то изменить!
   Теперь настал мой черед смеяться.
   - Попробуй, только сможешь ли. Ты забыл, с чем я тогда ушла?
   - Значит это ты забрала мой талисман? - в голосе собеседника послышались стальные нотки.
   - А ты думал! Я знала, что просто так ты меня не отпустишь!
   - Я найду тебя, Рина, и тогда мы с тобой поговорим. Вот увидишь, найду!
   Перед глазами все закружилось. От страха я закрыла глаза, а когда открыла, поняла, что так же еду в карете.
   - Ну что, выспалась? - услышала голос Ромеро.
   Значит все это было сном? Только вот почему-то у меня возникло ощущение, что это не так. И что гораздо лучше, если я никогда не встречусь с тем человеком, что мне приснился.
   - Да, похоже на то. Мы уже подъезжаем?
   Я выглянула в окошко и увидела, что мы проезжаем мимо маленьких домишек.
   - Остановимся в харчевне, - раздался голос Андриана.
   - Хорошо, - ответила я ему, еще находясь под властью сна.
   Что же это было? Откуда я могла знать того человека? Но то, что меня больше всего пугало, это чувства, которые я испытывала к нему. Там была ненависть... и любовь. Странно все это, пугающе и непонятно. Ну да ладно, не до этого сейчас. Как говорила одна моя любимая героиня, не буду думать об этом сегодня, подумаю завтра.
   Карета остановилась возле маленького домика, никак не похожего на харчевню. Вообще, харчевня в моем представлении должна была выглядеть чуть-чуть иначе. Открыв дверь кареты, я спустилась вниз. Сзади раздался капризный голос Лайны:
   - Эль, помоги мне выйти, пожалуйста, тут такая лужа.
   Ага, там лужица размером с блюдце, а по ее голосу возникает ощущение, что там не лужа, а целое море. Ну, Эль конечно сразу же понесся ей помогать. Я в этом даже не сомневалась. Оставив эту парочку позади, все остальные двинулись в харчевню. Внутри она выглядела гораздо лучше, чем снаружи. Маленькие столики с красивыми чистыми скатертями, уютная атмосфера, цветочки на окнах. Не харчевня, а гостиница какая-то!
   - Доброй день, - услышали мы голос. - Чем могу вам помочь?
   Обернувшись, я увидела высокую полную женщину, с улыбкой смотрящую на нас. Скорей всего хозяйка харчевни, подумалось мне.
   - Добрый день, - ответил Андриан.
   Как-то не гласно, он взял на себя обязанности лидера.
   - Мы хотели бы остановиться у вас на ночь, ну и поесть тоже.
   - Ночь в харчевне стоит 2 золотых монеты, еда 1.
   Мы переглянулись и посмотрели на Гимли. Тот со вздохом вытащил 3 золотых монеты и подал их хозяйке. Похоже расставаться с ними, ему было очень тяжело.
   - Располагайтесь. Сейчас принесу еду.
   Сказав это хозяйка скрылась на кухне. Мы уселись за стол, при этом Лайна предварительно обмахнула свой стул платочком. Сначала я даже не поняла, зачем она это сделала. А потом чуть не рассмеялась, удержавшись еле как.
   - Какие дальнейшие планы? - обратилась я к компании.
   - Сегодня ночуем здесь, а завтра выдвигаемся в путь. Нам надо как можно быстрее пройти лес Забвения.
   - Что?! Вы собираетесь идти через этот лес? - раздался визгливо-удивленный возглас Лайны. - Вы с ума тут все сошли, что ли?
   - Лайна, да мы собираемся идти через этот лес, - раздался серьезный голос Андриана.
   - Идиоты! Придурки! Вот и идите через этот лес сами! Олея, мы уходим.
   - Лайна? - это уже подскочил Эль.
   - Да ну тебя! Мне живой принц нужен, а не мертвый!
   И, подхватив Олею под руку, Лайна быстрым шагом направилась к выходу. Эль попытался все-таки догнать ее и остановить, но она лишь зло посмотрела на него.
   - Иди ты к черту!
   И выходя на улицу, громко хлопнула дверью. Эль, грустно вздохнув, сел рядом с нами. Я ободряюще положила руку ему на плечо.
   - Не расстраивайся, она была с тобой только потому, что считала тебя принцем. Ты найдешь себе девушку получше.
   - Ты так думаешь?
   На меня смотрели глаза, полные надежды. Такое чувство, что я предсказательница судьбы.
   - Я уверена, - улыбнулась я. - Итак, наш путь лежит через лес Забвения.
   Хозяйка принесла еду, и на некоторое время разговоры стихли. Тут я еще раз внимательно оглядев харчевню, подозвала хозяйку.
   - Скажите, пожалуйста, а у вас тут всегда так мало народу?
   - Нет, что вы! Раньше здесь было полно посетителей, но последнее время...
   - А что тут случилось?
   - Да у нас дух завелся, и мы никак не можем от него избавится. Просто беда какая-то! Не знаем даже, что делать.
   Мы переглянулись и улыбнулись. Похоже, скоро у нас станет на несколько монет больше.
   - А если мы поможем вам избавиться от этого духа, сколько получим за это?
   - Сколько попросите, - воскликнула хозяйка. - Только пожалуйста, избавьте нас от него! Он же мне всех клиентов разогнал.
   Мы повернулись к Ромеро, который увидев, что все смотрят на него, покраснел.
   - Ну я попробую конечно. Сегодня вечером. А скажите, что это за дух? Ну что он делает?
   - Он постоянно бьет посуду, проказничает и вообще не дает никому покоя. И появляется обычно вечером.
   Ромеро задумался, а потом кивнул.
   - Да, я думаю, что смогу вам помочь.
   Хозяйка улыбнулась, и выложила перед нами 3 золотых монеты.
   - Тогда я не буду с вас денег брать! Моя таверна последнее время на грани разорения из-за этого духа.
   - Тогда я попробую помочь вам прямо сейчас, - раздался решительный голос нашего мага.
   Маг вытащил свою сумку и вытащил оттуда какие-то баночки. Один вид жидкости, плескающийся в этих баночках, меня не сильно впечатлил.
   - Ты их все время с собой таскаешь? - уточнила я.
   - Ну да, - услышала я в ответ. - Кто знает, что может пригодиться в следующий момент.
   - Как же они у тебя тогда не бьются? - удивленно спросил Жорж, пытаясь разглядеть содержимое баночек.
   - Так у них стекло специальное, небьющееся. А сейчас не мешайте мне.
   Отодвинув несколько столов, Ромеро вытащил откуда-то мел и начать чертить на полу разнообразные знаки, при этом что-то тихо бормоча. Как я не старалась, я так и не смогла понять, чего он шепчет себе под ухо. Наконец начертив что-то непонятно, Ромеро встал в полный рост и, открыв одну из баночек, капнул в центр начерченного им рисунка. Тут же поднялся ветер, который принес с собой такой отвратительный запах, что я чуть не задохнулась. Где-то рядом со мной раздался детский смех и тут же Гимли упал на свое заднее место. Кто-то вытащил из-под него стул. Смех продолжался разноситься по всей таверне. Ромеро тихо ругаясь, вытащил что-то похожее на сачок для ловли бабочек и начал носится с ним по всей харчевне, что-то выкрикивая на непонятном языке. Глядя за его беготней, я не могла удержаться от смеха. Это так смешно смотрелось. Наконец, несколько раз запнувшись, два раза распластавшись на полу, он, кажется, поймал то, что хотел. В сачке что-то пыталось вырваться. Мы, в конец отсмеявшись, подошли посмотреть, что же поймал наш горе маг.
   - Отпустите меня сейчас же! - раздался из сачка детский голос.
   - Ага, чтобы ты опять начал проказничать? - улыбнулась я. - Да и наш маг уж очень долго тебя ловил. Так что придется тебе успокоиться.
   - Ну выпустите меня!
   - Извини, но нет. Ты опять начнешь проказничать и распугаешь всех посетителей этого заведения.
   - А что мне было делать, если мне скучно! - раздался возмущенный голос.
   Похоже, мы имеем дело с духом ребенком, которому просто хочется пошалить. Мне внезапно стало его жалко, потому что я вспомнила себя, когда была маленькой. Я тоже любила проказничать, когда было совсем скучно, и никто не хотел со мной играть. Присев рядом с сачком, я спросила:
   - А если я тебя выпущу, ты обещаешь не проказничать?
   - Рина, этого нельзя делать! - услышала я голос Жоржа.
   - Почему же? Он ведь еще совсем маленький! И понятно, что когда ему скучно, то хочется проказничать. Просто его никто не видит, и когда он начинает играть, все его боятся, - ответила я Жоржу, да и всем, кто еще хотел возмутиться. - Так ты обещаешь не проказничать, если я буду с тобой играть!
   - Обещаю, - раздался враз повеселевший голосок.
   - Хорошо, тогда я тебя выпущу. Но мне все-таки хотелось, чтобы ты стал хоть немного видимым, чтобы я знала, где ты.
   - Я согласен.
   Тут в сачке заклубился дымок, и появилось маленькое облачко. Я приподняла сачок, и облако тут же устремилось из него. Вылетев из сачка, оно опустилось ко мне на плечо. Мне показалось, что я чувствую тепло. Я провела рукой по облачку, и почувствовала, как моя рука наткнулась на что-то пушистое. Мне даже показалось, что дух замурчал, сидя на плече. Тут я заметила, как все удивленно смотрят на меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"