Жизнь проносится мимо. Лица, разговоры, слова, недосказанные мысли, ушедшие в никуда фразы. А ты живешь, дышишь, веришь и надеешься, что вот то завтра, которое наступит, будет лучше, чем сегодня. День за днем пролетают недели, уходят в никуда месяцы. Каждый день люди, с просьбой помочь, каждый день просьбы помощи, которым нельзя отказать. Рядом с тобой твои родные, близкие, друзья ставшие родными, просто знакомые. Ты оптимистка с верой в будущее, с улыбкой на лице, с теплом в сердце. Дарить другим радость, тепло и любовь. Улыбаться, когда на сердце тяжело. Но ты знаешь, что тебе нельзя быть слабой. И только ночь, плечо любимого человека и подушка знают, как тебе бывает тяжело. Твоим близким людям тяжело, и у тебя внезапно опускаются руки. Почему? Потому что ты совсем не знаешь, что делать и как помочь. Ты стараешься, поддерживаешь, но понимаешь, что все это просто зря. Ты не сможешь помочь в этой ситуации. Голова болит, опять пришла мигрень. А тебе нельзя таблетки, нельзя зеленый чай. И ты, задумчиво глядя в монитор, ждешь, когда пройдет боль. Тебе нельзя быть слабой, не имеешь право, потому что ты поддержка и опора других, потому что ты живешь для любимого, для детей, что так сладко спят в кровати, для близких и родных. И ты знаешь, что завтра настанет день, новый день, который не принесет никаких изменений, ты появишься перед всеми, улыбаясь и смеясь. И только плечо любимого, мокрое от твоих слез будет знать, как тяжело тебе даются ночи. В мире полном недосказанных слов, брошенных вскользь фраз, ты хранишь тепло и любовь для тех, кто тебе близок. Никто не узнает, что год назад в один из таких дней ушел из жизни человек, бывший для тебя тем, кем ты сейчас являешься для всех. И потеряв это плечо, опору, тебе стало еще тяжелее. Рядом с тобой тот, кто обнимет в трудную минуту, кто даст выплакаться и укроет нежностью от невзгод. Но ты знаешь, что где-то там кому-то плохо, а ты не можешь помочь. Ты знаешь, что рядом есть люди, которые не могут принять твою помощь, не потому что не хотят, а потому что видели, как ты плачешь. И ты чувствуешь усталость, опустошенность и непонимание. Потому что знаешь, чтобы ты не сказала, результата не будет. Неисправимой оптимистке тоже бывает очень больно, но она все равно продолжает идти по жизни, зная, что еще все наладится, должно наладиться. Только надо пережить этот момент. А это бывает так трудно и тяжело. Так хочется иногда спрятаться, уйти и растворится в тишине ночи, чтобы стать тихим ангелом, хранящим всех, кто так дорог. Но это проявление слабости, а ты не должна быть слабой. Но иногда... так хочется...