Тарасова Галина : другие произведения.

В жизни и в смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прочтите все сами и вы поймете о чем...


   Она шла по улице, вымощенной желтым кирпичом. По дороге, похожей на так давно читаемую сказку. Только жизнь сказкой не была. Шла, глядя вперед. Ее взгляд не выражал ничего, пустые глаза. Только память, только раны в душе.
   - Ты меня любишь?
   - Конечно, а почему ты спрашиваешь?
   - Я люблю слышать, как ты говоришь.
   - Я люблю тебя, люблю.
   Эти воспоминания как нож в сердце, и душа плачет. Пустота на сердце, взгляд вперед и только вперед. Дверь, открываешь ее рукой и не чувствуешь боли. Ты идешь прямо к своей цели.
   Снова перед глазами те моменты, когда ты была счастлива.
   - Тебе понравилось?
   - Это самый лучший подарок, спасибо любимый.
   - Все для тебя, моя принцесса.
   - Для меня? Все? Правда?
   - Правда!
   - Хочу мороженного.
   - Сейчас...
   Как же это больно, вспоминать. Ты заходишь в полупустой зал и видишь его. Он смотрит на тебя с усмешкой и его голос:
   - Пришла? И что же тебе надо?
   - Да! - ответ краткий. - Пришла, чтобы отомстить!
   Ты видишь, как меркнет улыбка на его губах, ты знаешь, что сейчас ворвутся люди, его люди. Но тебе все равно. Ты не хочешь жить, ты хочешь к любимому. Ты нащупываешь пистолет в кармане. В душе борется сомнение и жажда мести. И ты решаешься. Щелчок, выстрел и ты тишина. Такая тишина, что даже слышен стук твоего сердца. Вдруг ты слышишь грохот двери за спиной, и, не успев обернуться, чувствуешь боль в сердце. Она практически не ощутима, ты жила до этого с раной в душе. И только поднося руку к глаза, уже темнеющим взглядом ты видишь кровь на своих пальцах. А перед глазами проносятся последние события, как калейдоскоп мелькают лица.
   - Милая, я должен.
   - Почему? Не надо, не уходи! Они тебя убьют!
   - В мире слишком много зла, любимая. Я должен избавить его хоть от одного!
   - А я? Как же я?
   - Все будет хорошо, а если нет... живи!
   А в ответ только тихий шепот: Не хочу, без тебя.
   Ты помнишь тот день, помнишь его закрытые глаза. Он не смог, не выжил. Ты стоишь рядом с ним, и понимаешь, он не обнимет и больше не поцелует! Ты спокойна, все твои слезы уже выплаканы, весь твой крик уже улетел к небесам. Ты больше не спрашиваешь: Почему он? За что? Ты только смотришь вперед, и одна мысль остается в голове. Месть! Отомстить и уйти! И больше ничего не надо. Ты помнишь его улыбку, помнишь его смех. Как можно без этого жить? Да и нужно ли? Ты тогда решилась, потому что ничего больше не держало тебя в этой жизни. Ты знала, что после этого тебе не выжить самой, но тебе было все равно.
   И вот теперь яркий свет, теплый и нежный, и его рука на твоем плече.
   - Ты пришла? Зачем? Тебе еще столько жить.
   - Я не могу без тебя! Не могу!
   Его объятия, его нежность и слова обретают смысл.
   И в жизни и в смерти, всегда рядом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"