Владислова Наталия : другие произведения.

Открываем тайны самоцветов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.21*5  Ваша оценка:

  АННА ВЛАДИСЛОВА
  
  ОТКРЫВАЕМ ТАЙНЫ САМОЦВЕТОВ
  
  
  Древняя сила самоцветов окутана преданиями и мистическими суевериями. Вера человека в магическую силу камней существует на подсознательном уровне. Нас завораживает красота и блеск минералов. Мы хотим обладать этим чудом природы. Но минералы доставляют не только эстетическое наслаждение. Они способны помочь в излечении различных заболеваний. Но и это не всё! Они могут оказывать и магическую помощь, служат талисманами, амулетами и оберегами. И сейчас, в 21 веке, мы заново и с интересом открываем для себя этот удивительный мир, возвращаемся к веками накопленной мудрости предков.
  Уже в первом тысячелетии нашей эры о целебных свойствах натуральных
  камней и минералов знали греки и арабы. Знали и о том, что натуральные камни стимулируют энергетические потоки в организме человека. Излучаемая камнями энергия влияет на наше тело. Идет взаимный обмен энергетикой и информацией. Но они проявят свою магическую силу только в том случае, если к ним относятся с любовью и уважением. Ни один камень не потерпит грубого обращения с ним.
   Астрологи и маги уверены, что существует связь между минералами и людьми, рожденными в определенном знаке зодиака, но не менее важно, чтобы камень нравился, вызывал сильную симпатию, казался необыкновенным. Также надо знать и помнить о том, что и камни выбирают нас. А узнать о его выборе очень просто. Когда Вы смотрите на понравившийся камень, и у вас появляется сильное желание взять его в руки, погладить, это значит, что камень выбрал Вас! Ведь если между Вами и камнем не возникнет контакта, то не будет и никакой пользы, а в худшем случае, возникшие отрицательные энергии могут нанести вред.
  
  Астрология советует выбирать камни в соответствии со своим знаком зодиака. Это поможет сделать правильный выбор.
  
  Овен (21.03 - 19.04) -адамит, актинолит, александрит, алмаз (бриллиант), амазонит, аметист, аметрин, апатит, берилл, бирюза, везувиан, вердит, гематит, гессонит, гиалит, гиацинт, гидденит, гранат, гроссуляр, дьюмортьерит, кальцит, кобальтин, кошачий глаз, ковеллит, кремень, лабрадор, лазулит, лазурит, нефрит, пейнит, соколиный глаз, тигровый глаз, тектит, циркон, янтарь.
  
  Телец (20.04 - 20.05) -авантюрин, агат, адамит, актинолит, аксинит, алмаз, амазонит, аметрин, берилл, бирюза, бычий глаз, верделит, гелиотроп, гетит, гиалит, гидденит, гроссуляр, диопсид, ильменит, кальцит, кошачий глаз, кремень, лазулит, лазурит, нефрит, соколиный глаз, тигровый глаз, хризоколла, янтарь.
  
  Близнецы (21.05 - 20.06) -авантюрин, аксинит, актинолит, александрит, алмаз, аметист, аметрин, берилл, бирюза, верделит, гелиодор, гетит, горный хрусталь, гроссуляр, гранат, демантоид, диопсид, дравит, ильменит, иолит, кальцит, кианит, колумбит, коникальцит, кремень, кошачий глаз, магнезит, нефрит, родонит, родохрозит, сердолик, соколиный глаз, тигровый глаз, хрусталь, цитрин, чароит, эпидот, янтарь.
  
  Рак (21.06 - 22.07) - агат, авантюрин, адуляр, аквамарин, аксинит, актинолит, алмаз, амазонит, аметист, аметрин, берилл, бирюза, верделит, гагат, гелиотроп, гематит, гетит, горный хрусталь, гроссуляр, диопсид, дравит, ильменит, кальцит, колумбит, корунд, кошачий глаз, лунные камни, морион, нефрит, соколиный глаз, тектит, тигровый глаз, тсаворин, хризоберил, янтарь.
  
  Лев (23.07 - 22.08) - адамит, актинолит, алмаз, аметрин, апатит, берилл, бычий глаз, вердит, гелиодор, гелиотроп, гессонит, гиалит, гидденит, гранат, гроссуляр, демантоид, диопсид, дьюмортьерит, изумруд, кальцит, кобальтин, кошачий глаз, ковеллит, кремень, лазулит, нефрит, обсидиан, пейнит, пироп, родолит, рубин, соколиный глаз, тигровый глаз, турмалин, уваровит, шпинель, янтарь.
  
  Дева (23.08 - 22.09) - авантюрин, адамит, аксинит, актинолит, алмаз, аметист, берилл, бирюза, везувиан, верделит, гетит, гиалит, гидденит, гранат, гроссуляр, диопсид, диоптаз, дравит, жадеит, ильменит, кальцит, кремень, коникальцит, кошачий глаз, лабрадор, лазулит, нефрит, оникс, сардоникс, сердолик, соколиный глаз, тигровый глаз, янтарь, яшма.
  
  Весы (23.09 - 22.10) - авантюрин, агат, азурит, аксинит, актинолит, алмаз, аметист, аметрин, берилл, бирюза, верделит, гетит, горный хрусталь, гранат, гроссуляр, демантоид, диопсид, дравит, жадеит, изумруд, ильменит, иолит, кальцит, дымчатый и розовый кварцы, кахолонг, колумбит, кошачий глаз, кремень, лазурит, магнезит, малахит, морион, нефрит, родонит, родохрозит, рубеллит, соколиный глаз, тигровый глаз, яшма.
  
  Скорпион (23.10 -21.11) - авантюрин, аксинит, актинолит, александрит, алмаз, амазонит, аметист, аметрин, берилл, бирюза, верделит, вердит, гематит, гроссуляр, диопсид, дравит, дымчатый кварц, ильменит, колумбит, коникальцит, кошачий глаз, морион, нефрит, опал, соколиный глаз, тигровый глаз, топаз, унакит, янтарь.
  
  Стрелец (22.11-21.12) - адамит, актинолит, алмаз, аметист, аметрин, апатит, берилл, бирюза, везувиан, вердит, гессонит, гиалит, гидденит, гранат, гроссуляр, демантоид, диопсид, дьюмортьерит, кальцит, кианит, кобальтин, ковеллит, кремень, кошачий глаз, лазулит, лазурит, нефрит, обсидиан, пейнит, пироп, родолит, сапфир, соколиный глаз, тигровый глаз, обсидиан, тигровый глаз, турмалин, уваровит, халцедон, хризоколла, янтарь.
  
  Козерог (22.12 - 19.01) - авантюрин, адамит, аксинит, актинолит, алмаз, альмандин, аметист, аметрин, берилл, бирюза, верделит, гетит, гиалит, гидденит, гранат, гроссуляр, диоптаз, змеевик, ильменит, кальцит, кошачий глаз, кремень, коралл, лазулит, магнезит, магнетит, морион, нефрит, обсидиан, соколиный глаз, тигровый глаз, турмалин, янтарь.
  
  Водолей (20.01 - 19.02).- авантюрин, агат, азурит, аксинит, актинолит, алмаз, аметист, аметрин, берилл, бирюза, гетит, гиацинт, гранат, горный хрусталь, гроссуляр, демантоид, диопсид, дравит, жемчуг, изумруд, ильменит, иолит, кальцит, кошачий глаз, розовый кварц, колумбит, кремень, лазурит, магнетит, нефрит, перламутр, соколиный глаз, тигровый глаз, хризопраз, циркон, янтарь.
  
  Рыбы (20.02 - 20.03) - агат, аксинит, актинолит, алмаз, аметист, аквамарин, александрит, аметрин, беломорит, берилл, бирюза, гагат, гетит, горный хрусталь, гроссуляр, диопсид, дравит, жемчуг, змеевик, ильменит, кальцит, колумбит, коникальцит, кошачий глаз, крокоит, лазурит, морион, нефрит, опал, перидот, перламутр, соколиный глаз, тигровый глаз, тсаворин, хризолит, янтарь.
  
  Авантюрин
  Этот минерал бывает зеленым, желтым, синим, черным, вишневым.
  Авантюрин называют камнем счастливой любви. Он наделяет оптимизмом и уверенностью в собственных силах, способствует возникновению взаимной симпатии, обостряет чувства и эмоции. Его также можно назвать "музой", поскольку он вызывает вдохновение и творческие порывы у писателей, художников, музыкантов.
  Он помогает справиться с аллергией, бронхитами, сердечно-сосудистыми заболеваниями, снижает давление, ускоряет заживление ран, сводит бородавки, улучшает зрение, помогает при нервных расстройствах, улучшает цвет кожи.
  Полезен Раку, Скорпиону, Рыбам, Козерогу, Тельцу, Деве. Изредка можно использовать Весам, Водолею, Близнецам. Противопоказан Овну, Льву, Стрельцу. Даже примерка украшения с авантюрином может принести им несчастье.
  Агат
  У этого минерала прозрачные серые или голубые лентообразные слои чередуются с белыми полупрозрачными или непрозрачными. Полоски могут быть самых различных цветов: белые, серые, желтые, голубые, черные.
  Агат - камень верности. Считается, что агат вызывает Божью милость. Он наделяет благоразумием, спокойствием, мужеством и силой, бережет непорочность девиц, увеличивает сексуальную энергию, открывает обман, приносит богатство, славу долголетие. Он помогает при сердечных заболеваниях, кашле, болезнях суставов, улучшает зрение и слух
  Полезен Тельцу, Раку, Водолею, Весам. Изредка могут носить Рыбы. Совершенно противопоказан Стрельцу, Овну.
  Адамит
  Этот минерал имеет разнообразные оттенки: беловатые, зеленоватые, желтоватые и пурпурные. Блеск - стеклянный.
  Адамит придает уверенности, делает владельца привлекательным, помогает своему хозяину принять верное решение в любой ситуации и заглянуть в будущее.
  Он помогает при нейродермите, аллергической сыпи, юношеских угрях, улучшает обмен веществ, стимулирует сердечно-сосудистую систему, улучшает кровообращение.
  Полезен Овну, Льву, Стрельцу. Можно носить Тельцу, Деве, Козерогу. Противопоказан, Близнецам, Раку, Весам, Скорпиону, Водолею, Рыбам.
   Азурит
  Окраска минерала лазурно-голубая, блеск - стеклянный.
  Азурит расширяет сознание, помогает переосмыслить поступки и открыть новые горизонты для своего владельца. Азурит не терпит обмана и способен опозорить нечестного человека. Исцелит любую болезнь.
  Полезен Весам.
  
  Аквамарин
  Окраска голубая, зеленовато-голубая, вплоть до темно-синего. Иногда встречаются с желтоватой серединой и белыми вкраплениями, называемыми хризантемами или снежными знаками. Блеск - стеклянный.
  Аквамарин является талисманом верной дружбы. Обеспечивает владельцу долголетие, мудрость, верность, безопасность на воде, развивает смелость и отвагу. Он помогает при зубной боли, и боли в желудке и печени; способствует усилению иммунитета, помогает при нервных расстройствах, очищает организм от шлаков, избавляет от бессонницы и беспричинных страхов. Но надо помнить, что ложь приостанавливает действие камня.
  Полезен Рыбам, Раку. Стрельцу принесет несчастье. Противопоказан Близнецам,
  а также склонным ко лжи и мошенничеству.
  Аксинит
  Окраска минерала гвоздично-коричневая, медово-желтая, фиолетово-синяя, жемчужно-серая, бледная оливково-зеленая, светло-коричневая. Блеск - стеклянный.
  Аксинит называют "лунными слезами" за его способность очищать людей от последствий вольных или невольных проступков. Он способствует излечению фригидности, мастопатии, головной боли, успокаивает нервы.
  Подходит всем знакам. Противопоказан Овну, Льву, Стрельцу.
  Актинолит
  Окраска минерала зеленовато-коричневая или зеленовато-серая. Блеск - стеклянный.
  Актинолит можно назвать исполнителем заветных желаний. Он способен корректировать судьбу, раскрывать обман. Он помогает при заболеваниях кожи, волос. Но его нельзя никому дарить, давать на время или продавать. Астрологи утверждают, что, уйдя от своего владельца, камень может унести с собой его счастье и удачу.
  Подходит всем знакам зодиака.
  Александрит
  Окраска минерала от изумрудно-голубоватого и травяно-зеленого при дневном свете до красной, малиновой, пурпурно- или фиолетово-красной при вечернем и электрическом освещении. Блеск - стеклянный.
  Александрит считается камнем испытаний. Это камень сильных духом людей. Его также называют камнем печали и одиночества - вдовьим камнем. Он предсказывает грядущие несчастья и помогает справиться с любыми жизненными трудностями. Помогает при заболеваниях сосудов, селезенки, толстой и тонкой кишки, способствует очищению крови, нормализует артериальное давление.
  Полезен Близнецам, Скорпиону, Рыбам. Можно Овну. Противопоказан Тельцу, Раку, Деве, Стрельцу. Им нельзя даже примерять изделия с александритом.
  Алмаз
  Окраска алмазов очень разнообразна. Они бывают голубовато-белыми, совершенно прозрачными голубовато-белыми; чисто-белыми, ярко желтыми, оранжевыми, зелеными, синими, голубыми, розовыми, коричневыми, серыми и черными. Блеск алмаза настолько характерен, что так и называется - алмазный. Ограненные алмазы называются бриллиантами.
  Алмаз является символом власти и высокого общественного положения. Алмаз придает своему владельцу смелость, решительность, твердость духа, приносит успех. Помимо прочего, алмаз помогает при лечении воспаления легких, бронхитов, предстательной железы, гепатита, различных инфекций и заболеваний суставов, предохраняет от алкоголизма, наркомании, психических расстройств, распущенности. Говорят, что он отводит колдовские чары, оберегает от дурного глаза.
  Полезен Овну. Можно носить остальным знакам. Противопоказан ворам, убийцам, мошенникам и аферистам.
  Амазонит
  Окраска минерала варьируется от зеленой до голубовато-зеленой.
  Амазонит считается камнем молодости. Он делает кожу молодой и здоровой, придает смелость, сохраняет преданность, возвращает здоровье, укрепляет семью. Помогает при артрите, ревматизме, остеохондрозе, варикозе, сердечно-сосудистых заболеваниях, улучшает состояние зубов и волос.
  Полезен Овну, Тельцу, Раку, Скорпиону. К остальным знакам зодиака равнодушен. Стрельцу будет только вредить.
  
  Аметист
  Окраска минерала различна: фиолетовая, от темно-пурпурной до розовой, кроваво-красная, лилово-фиолетовая. Блеск - стеклянный.
  Аметист олицетворяет миролюбие. Он также считается камнем любви, счастья и здоровья. Это камень чистосердечия, искренности и добродетели. Он служит защитой от гнева и недовольства высокопоставленных лиц. Помогает при простудных заболеваниях, болезнях печени и почек, укрепляет мозг и желудок, отличное средство от морщин и веснушек, бородавок и родинок, укрепляет иммунитет, зрение.
  Полезен Близнецам, Весам, Водолею. Носить можно остальным знакам зодиака. Противопоказан Льву, Тельцу.
  
  Аметрин
  Окраска камня различна: винно-желтая, фиолетово-лиловая. Редко встречаются желтовато-персикового, фиолетового, сиреневого оттенков. Блеск - стеклянный.
  Аметрин несет мир и равновесие. Помогает при улаживании конфликтов, предупреждает возможное насилие, используется для развития неординарных способностей. Помогает при апатии, бессоннице, меланхолии, депрессии, усиливает действие лекарств, укрепляет иммунитет, стимулирует активность всего организма человека.
  Полезен Овну, Льву, Стрельцу. Поможет остальным знакам зодиака. Противопоказан Деве.
  Андалузит
  Окраска минерала различна: красная, темно-зеленая, с розовыми, оранжево-коричневыми, желтыми, золотистыми, бурыми и серыми оттенками. Изредка встречаются и бесцветные камни. Блеск - стеклянный.
  Андалузит является мистическим камнем. Он способствует постижению сакральных тайн, установлению связи с Космосом. Помогает при нервных и психических расстройствах, оказывает общеукрепляющее действие на весь организм человека.
  Подходит всем знакам зодиака.
  Апатит
  Окраска кристаллов бывает белая, желтая, зеленая, синяя, фиолетовая, желто-зеленая, синевато-зеленая. Иногда встречаются бесцветные кристаллы, а также с эффектом "кошачьего глаза". Блеск - стеклянный, но может быть и смоляным.
  Апатит является камнем-оберегом. Он охраняет от житейских бед и невзгод, предупреждает о возможной опасности. Незаменим для людей опасных профессий. Помогает при болезнях горла, щитовидной железы, стабилизирует психо-эмоциональное состояние и нервную систему.
  Полезен Овну, Льву, Стрельцу. Можно остальным знакам зодиака. Противопоказан Рыбам.
  Беломорит
  Окраска минерала бывает сероватой, серовато-зеленой, жемчужно-голубой. Блеск - стеклянный.
  Беломорит называют камнем порядка. Он помогает искоренить дурные привычки, навести порядок в голове, добросовестно выполнять свою работу. Поможет более внимательно относиться к своему здоровью.
  Полезен Рыбам. Поможет всем знакам зодиака. Противопоказан Льву, Водолею.
  Берилл
  Разновидностей бериллов много. В зависимости от окраски бериллы разделяются на: изумруд (смарагд) - травянисто-зеленый; воробьевит (морганит) - розовый; биксбит - красный; геллодор - золотистый, желтый. Кристаллы желтовато-зеленоватых, зеленоватых и голубовато-зеленоватых тонов называют обыкновенным бериллом. Встречаются бериллы с эффектом "кошачьего глаза" и звездчатые бериллы. Блеск - стеклянный.
  Берилл является символом дружбы. Помогает в любовных делах, приносит успех в любви, бизнесе, работе, семейной жизни, судебных тяжбах. Помогает при лечении глаз, женских болезней, головной и зубной боли, расстройствах нервной системы, верхних дыхательных путей.
  Полезен женщинам всех знаков зодиака. Мужчинам всех знаков, кроме Близнецов.
  Бирюза
  Окраска бывает небесно-голубой, синей, желтовато-зеленой, зеленоватой. Блеск - шелковистый.
  Бирюза считается камнем счастья, удачи и победы. Она привлекает здоровье, любовь, удачу, благополучие, достаток, успех в финансовых делах. Бирюза примиряет врагов, прекращает ссоры, устанавливает мир в семье, отводит гнев сильных, оберегает от неприятностей. Помогает при лечении язвы желудка, печени, повышает иммунитет, укрепляет зрение, избавляет от бессонницы, ночных кошмаров, облегчает головные боли.
  Бирюза голубовато-белесого цвета полезна Стрельцу; зеленая подходит Скорпиону и Тельцу; белая бирюза принесет счастье Овну, Деве, Рыбам. Остальным знакам следует носить голубую бирюзу. Противопоказана Льву.
  Везувиан
  Окраска минерала бывает зеленовато-желтой, зеленоватой, изумрудно-зеленой, буроватого оттенка. Блеск - стеклянный
  Этот минерал любит все прекрасное. Он помогает разглядеть красоту, делает жизнь комфортной, притягивает удачу, успех, любовь, симпатию. Помогает при лечении мигрени, щитовидной железы, кожных и сердечно-сосудистых заболеваниях,
  Полезен Овну, Деве, Стрельцу. Можно носить всем знакам зодиака.
  Верделит
  Верделит - одна из разновидностей турмалина. Окраска минерала бывает зеленой с оттенками от травянисто-зеленых до темно-зеленых. Блеск - стеклянный.
   Этот минерал омолаживает организм. Делает кожу свежей и упругой. Помогает стать благородным, смелым, решительным. Учит понимать и любить природу. Помогает при нервном истощении.
  Полезен Тельцу, Близнецам, Раку, Деве, Весам, Скорпиону, Козерогу, Водолею, Рыбам. Категорически противопоказан Овну, Льву, Стрельцу, кроме случаев, когда украшение с верделитом выполнено в сочетании с бриллиантами и цитронами.
  Вердит
  Окраска минерала зеленая с пятнами желтого и красного цвета. Иногда встречаются камни коричневатого оттенка. Блеск - перламутровый, стеклянный.
  По свойствам вердит близок к верделиту. Он наделяет своего владельца здоровьем, внешней привлекательностью, благородством и мужеством, защищает человека от опасности нападения животных, охраняет дом, отводит неприязнь, вызывает милость начальства, притягивает, успех, финансовую удачу. Помогает при нервном истощении, улучшает пищеварение, выводит шлаки.
  Полезен Овну, Льву, Скорпиону, Стрельцу. Подходит всем знакам зодиака
  
  Гагат
  Окраска камня черная. Блеск - перламутровый, шелковистый.
  Гагат хранит силу древнего света. Рассеивает обиды, гнев, ненависть. Оберегает от недоброжелателей. Помогает исправить собственную судьбу, ошибки предков. Избавляет от трусости и нерешительности, привлекает в дом удачу, достаток и благополучие. Помогает при подагре, судорогах, нервном напряжении, бессоннице, повышает артериальное давление.
  Полезен Раку и Рыбам. Можно носить остальным знакам зодиака. Противопоказан Овну, Деве, Козерогу, Водолею.
  Гелиодор
  Гелиодор является разновидностью прозрачного берилла. Окраска минерала бывает серой, белой с желтовато-зеленым, лимонно-желтым, золотисто-желтым и медовым оттенком. Встречаются непрозрачные кристаллы. Блеск - стеклянный.
  Гелиодор считается камнем праздником. Он наделяет даром красноречия, остроумия. Помогает привлечь расположение начальства, продвинуться по карьерной лестнице, разоблачить обман и клевету. Помогает при гипотонии, бессоннице, успокаивает нервы.
  Полезен Льву, Близнецам. Подходит всем знакам зодиака.
  Гелиотроп
  Гелиотроп - непрозрачная разновидность халцедона. Окраска камня бывает темно-зеленой с ярко-красными полосками и пятнами, а также с белыми вкраплениями. Блеск - стеклянный.
  Гелиотроп называют камнем колдунов. Считается, что тот, кто его носит, ни в чем не имеет отказа. Он помогает достигнуть высокого интеллектуального уровня, успехов в работе, проникнуть в тайны природы, приносит успех на войне. Помогает при кровотечениях, заболеваниях печени, селезенки, малокровии.
  Полезен Тельцу, Льву, Раку. Можно носить остальным знакам зодиака. Противопоказан Овну, Скорпиону, Стрельцу.
  Гематит
  Окраска минерала буровато-красная, иногда встречается почти черная. Блеск - металлический или полуметаллический.
  Гематит называют камнем храбрости и мудрости. Его еще называют камнем магов, астрологов, алхимиков. Он придает мужество и отвагу, способствует сохранению оптимизма, воли, защищает от любых астральных нападений, помогает в профессиональном обучении, при начале любого предприятия. Помогает при очищении крови, экземе, слезотечении, укрепляет почки, печень, селезенку, снимает воспаления, опухоли. Он приносит счастье мужчинам, если его носят на указательном пальце правой руки, женщинам - на указательном пальце левой.
  Полезен Раку, Скорпиону. Противопоказан Близнецам, Деве, Рыбам. Остальным знакам зодиака можно, если они занимаются магической практикой.
  Гессонит
  Гессонит является разновидностью граната-фоссуляра. Окраска минерала бывает оранжевой, пурпурно-красной, медово-желтой, фиолетовой. Блеск - смолянистый, стеклянный.
  Гессонит называют камнем воспитателем. Он усмиряет гнев, раздражение, агрессию. Помогает при создании авторитета у молодежи, уважение стариков. Способствует при заболеваниях кожи, горла, верхних дыхательных путей, пищеварения.
  Полезен Овну, Льву, Стрельцу. Можно носить всем знакам зодиака.
  Гетит
  Окраска минерала бывает от темно-бурого до черного цвета. Блеск - шелковистый, алмазный.
  Гетит является камнем черных магов и некромантов, верным слугой богини Гекаты. Он защищает от колдовства и магии, помогает справиться с любой отрицательной энергетикой, кознями недругов. Придает уверенность, силу, мужество, привлекает успех в карьере и материальном благосостоянии. Устраняет дефицит железа в крови, мышечные боли.
  Показан всем знакам зодиака. Не использовать магическую силу камня Овну, Льву, Стрельцу. Противопоказан Скорпиону.
  Гиалит
  Гиалит является разновидностью прозрачного опала. Окраска минерала весьма разнообразна. Чаще всего встречаются минералы голубоватых или желтоватых оттенков. Блеск - стеклянный.
  Гиалит открывает "шестое чувство". Он помогает раскрывать обманы, предчувствовать неприятности, видеть вещие сны, привлекает успех и славу в профессиональной деятельности, служит добру и справедливости. Помогает при нервных расстройствах, инфекционных заболеваниях, укрепляет иммунитет.
  Полезен Овну, Тельцу, Льву, Деве, Стрельцу, Козерогу. Можно носить остальным знакам зодиака.
  
  Гиацинт
  Это прозрачный циркон красно-, желто-, малиново-оранжевого, красного, коричневого, коричнево-красного цвета.
  Гиацинт - золотой камень бога торговли Меркурия. Он увеличивает могущество, приносит успех в творчестве, удачу в торговле, улучшает умственные способности,
  разоблачает обманы, защищает от галлюцинаций, злых сил, ядов, удушья.
  Он предохраняет от ранений, заразных болезней, помогает при родах, снимает переутомления, излечивает гнойные раны, укрепляет сердце, силы. Помогает при лечении селезенки, нервных расстройствах, зрения.
  Полезен Овну, Водолею. Гиацинт, заговоренный на купеческую удачу, необходим тем, кто занимается бизнесом.
  
   Гидденит
  Окраска камней бывает зеленой, серовато-зеленой, серой, серовато-коричневой. Блеск - стеклянный.
  Гидденит считается камнем-практиком. Он помогает в достижении материального благополучия, притягивает успех, славу, удачу. Помогает при лечении стенокардии, тахикардии, аневризмы аорты, усиливает действие лекарств.
  Полезен Овну, Льву, Стрельцу, Козерогу, Тельцу, Деве. Остальным знакам зодиака можно носить при условии, что они являются энергичными, деловыми людьми.
  
  Горный хрусталь
  Кристаллы - прозрачные. Редко встречаются камни с зеленоватым и коричневатым оттенками. Блеск - стеклянный.
  Горный хрусталь считается символом невинности. Его используют маги, гадатели, ворожеи. Он привлекает любовь, радость жизни, симпатию, удачу, душевный комфорт, благополучие. Дезинфицирует раны, помогает при бессоннице, беспричинных страхах, болезнях сердца, желудка, глаз, желчного пузыря,
  Дымчатый хрусталь полезен Близнецам, Раку, Весам, Скорпиону, Водолею, Рыбам. Водолею, Деве - только если страдают наркоманией, алкоголизмом. Противопоказан Козерогу, Стрельцу.
  Черный хрусталь полезен только Скорпиону.
  Прозрачный хрусталь с непрозрачными включениями называемый "волосатиками" и хрусталь зеленоватого цвета подходят всем знакам зодиака.
  Гранат
  Гранаты - прозрачные кристаллы. Окраска минералов бывает красно-коричневой, красной, зеленой. Блеск - стеклянный, смолянистый.
  Гранат является камнем власти и счастливой любви. Он вызывает страсть, приносит силу, славу, красоту, постоянство, преданность, здоровье, верность, счастье, удачу, успех.
  Он предохраняет от бессонницы, несчастий во время путешествий, лечит лихорадку, желтуху, головную боль, сердце, мозг, память, бронхит, снимает высокую температуру.
  Полезен Козерогу. Хорош для Стрельца, Льва. Красный гранат подходит Овну, Тельцу. Зеленый гранат подходит Водолею, Близнецам, Весам. Противопоказан Раку, Скорпиону, Рыбам.
  Гроссуляр
  Гроссуляр является кальциевым гранатом. Окраска минерала различна: бледная оливково-зеленая, желтоватая, оранжевая, розовая, красновато-коричневая, ярко-зеленая или практически бесцветная. Блеск - стеклянный.
  Гроссуляр является камнем спокойствия. Он приносит умиротворение, обновление, миролюбие, симпатию людей. Помогает при болезнях сердца, нервном истощении, стрессе, бессоннице, зубной боли.
  Подходит всем знакам зодиака.
  Демантоид
  Окраска минерала ярко-зеленая. Встречаются с золотистыми вкраплениями, с эффектом "кошачьего глаза". Блеск - стеклянный.
  Демантоид называют мужским камнем. Он помогает концентрации, борьбе с ленью, безответственностью, рассеянностью, ложью, дарит счастливую любовь, финансовый успех. Лечит импотенцию, бесплодие, заболевания горла и верхних дыхательных путей, сердце, стабилизируют артериальное давление.
  Полезен Близнецам, Весам, Водолею. Благоприятен для Льва, Стрельца. Можно носить остальным знакам зодиака. Противопоказан Рыбам.
  Диопсид
  Окраска минерала бывает фиолетовой, голубой, светло-розовой, ярко-зеленой, красно-коричневой, серой, желтовато-зеленой, голубовато-зеленой. Встречаются с эффектом "кошачьего глаза" и бесцветные. Блеск - стеклянный.
  Диопсид может научить быть счастливым, ценить каждую прожитую секунду, помогает разгадать тайны Вселенной, живой природы, разоблачить обман, обрести власть над умами людей, привлечь их симпатию. Предохраняет от заболеваний легких, кишечника и пищевода, Помогает при депрессии, страхах, гневе, тревоге, эмоциональном и физическом напряжении.
  Полезен всем знакам зодиака. Противопоказан Овну, Козерогу.
  Диоптаз
  Окраска минерала бывает изумрудно-зеленой, голубовато-зеленой. Блеск - стеклянный.
  Диоптаз считают камнем финансовой удачи. Он охраняет от обмана, недоброжелателей, мошенников, аферистов, помогает в принятии правильных решений. Помогает при лечении ран, язв, сердца, горла, верхних дыхательных путей.
  Полезен Козерогу, Деве. Можно носить остальным знакам зодиака. Противопоказан Овну.
  Доломит
  Окраска минерала бывает белой, сероватой, серовато-желтой. Блеск - шелковистый, стеклянный.
  Доломит считается мужским камнем. Он помогает приобрести уверенность, мужество, твердость духа, мудрость, благородство, душевный комфорт, материальное благополучие, симпатию противоположного пола, удачу, успех, покровительство. Доломит успокаивает, избавляет от фобий, маний, бессонницы.
  Подходит всем знакам зодиака. Противопоказан Овну.
  Дравит
  Дравит относится к разновидностям турмалина. Окраска минералов бывает желтой, желтовато-зеленой, бурой. Блеск - смолянистый, стеклянный.
  Дравит называют камнем зрелых людей. Он помогает профессиональному успеху, возрождает любовь, творческие силы, избавляет от страха смерти. Помогает при нервных болезнях, бессоннице, страхах, обмене веществ.
  Полезен Близнецам, Деве, Весам, Раку, Скорпиону, Водолею, Рыбам. Можно носить остальным знакам зодиака. Противопоказан Овну.
  Дымчатый кварц
  Дымчатый кварц является одной из разновидностей кварца. Окраска минерала бывает золотисто-коричневой, светло-серой, темно-бурой. Блеск - стеклянный.
  Дымчатый кварц называют камнем мудрости. Он помогает раскрыть природные способности, стать стойким, мужественным, активным, жизнерадостным, неутомимым в работе, привлечь удачу, успех, симпатию. Помогает при лечении депрессии, навязчивых идеях, склонности к самоубийству, алкоголизме, наркомании.
  Полезен Весам, Скорпиону. Противопоказан остальным знакам зодиака. Опасен для Рака.
   Дьюмортьерит
  Окраска минерала бывает голубой, розовой, коричневой. Блеск - стеклянный.
  Дьюмортьерит называют камнем ума. Он учит здравомыслию, милосердию, помогает в карьерном росте, охраняет от завистников и недругов, привлекает любовь, удачу.
  Розовый дьюмортьерит помогает физическому развитию. Взрослому человеку противопоказан, т.к. возможен рост злокачественных опухолей.
  Голубой помогает от мигрени, бессоннице, страхах.
  Коричневый стабилизирует артериальное давление, снимает суставные боли.
  Полезен Овну, Льву, Стрельцу. В бизнесе - Козерогу, Тельцу, Деве. В любви - Рыбам. Остальным знакам противопоказан.
  Жадеит
  Окраска минерала бывает изумрудно-зеленой, светло-зеленой, голубой, беловатой, розовой, фиолетовой. Блеск - шелковистый, стеклянный.
  Жадеит называют почечным камнем. Он помогает стать благородным, приобрести уверенность, отказаться от дурных поступков, понимать детей, охраняет от завистников, клеветников, лжецов, мошенников. Он усиливает действие лекарства при бесплодии, сексуальном бессилии, регулировании артериального давления, сердца.
  Полезен Деве, Весам. Можно носить остальным знакам зодиака. Противопоказан Раку, Скорпиону. Вредит Козерогу.
  Жемчуг
  Жемчуг представляет собой пластинки арагонита, состоящего из карбоната кальция. Жемчуг бывает белым, желтым, голубым, красным, черным. Существует морской и речной жемчуг. Блеск - перламутровый.
  Жемчуг является символом чистоты. Его также считают символом власти, молодости, брака, плодородия, процветания и благополучия. Он приносит радость, счастье, усмиряет гордыню, сбивает спесь, избавляет от тщеславия, помогает сделать правильный выбор, достичь максимальной выгоды при любой сделке, обеспечивает пути к отступлению.
  Он помогает при заболеваниях почек, печени, пищеварительной системы, гипертонических кризах, лечит опухоли, проказу, сушит влажные язвы, укрепляет глаза, зубы, обеспечивает долголетие и красоту.
  Полезен Водолею, Рыбам. Можно носить остальным знакам зодиака.
  Змеевик
  Окраска минерала может быть зеленовато-желтой, темно-зеленой. Кристаллы - непрозрачные. Блеск - шелковистый, стеклянный.
  Змеевик называют камнем Адама. Он также является камнем спортсменов, деловых людей, юристов, т.к. подчеркивает их профессиональные качества и помогает достичь наивысших результатов в профессиональной деятельности. Они получают способность предвидеть опасности, подсказки, как их избежать. При лечении он усиливает действие любых лекарств, снимает головную боль, сонливость, ускоряет сращивание костей.
  Полезен Козерогу, Деве. Можно носить остальным знакам зодиака, но не чаще 2 раз в неделю. Противопоказан Рыбам, Раку.
  
  Изумруд
  Изумруд является прозрачным бериллом. Окраска минерала зеленая, кристаллы - прозрачные. Блеск - стеклянный.
  Изумруд называют камнем чести. Он борется с дурными наклонностями, лживостью, неверностью в любви.Он также является талисманом кормящих матерей, мореплавателей и путешественников. Творческим людям камень дарит вдохновение и душевный подъем, к деловым людям притягивает успех и удачу, покровительствует семейному очагу.
  Он нормализует артериальное давление, снимает головные и суставные боли, помогает при заболеваниях желудка, мочевого пузыря, от куриной слепоты, бельма на глазу, эпилепсии, ночных кошмарах, бессонницы, беспричинных страхах, повышенной утомляемости.
  Полезен Льву, Весам, Водолею. Можно носить остальным знакам зодиака. Противопоказан Скорпиону, Козерогу, Рыбам.
  Ильменит
  Окраска минерала черная с серо-стальным или буроватым оттенком. Блеск - металлический, полуметаллический.
  Ильменит камень мужества. Он помогает стать сильным, выносливым, храбрым. Он защищает от насилия, трудностей в работе, путешествии, предупреждает об опасности.
  Помогает при заболеваниях крови, железодефиците.
  Можно носить всем знакам зодиака. Противопоказан Овну, Льву, Стрельцу.
  Иолит
  Окраска минерала бывает синей, фиолетовой. Блеск - стеклянный.
  Иолит называют миротворцем. Он помогает сохранению супружеской верности, бережет любовь, страсть, помогает погасить конфликт, обеспечивает благосклонность начальства и симпатию окружающих, защищает от завистников, клеветников и недоброжелателей.
  Помогает при нервных заболеваниях, снимает нервное напряжение, избавляет от навязчивых идей и беспричинных страхов, бессоннице.
  Полезен Близнецам, Весам, Водолею. Можно носить всем знакам зодиака.
  
  Кальцит
  Окраска минерала бывает голубой, синей, зеленой, медово-желтой, оранжевой, малиновой, светло-розовой, лиловой, буро-красной. Встречаются минералы черного цвета. Блеск - стеклянный.
  Кальцит является магическим камнем светлых сил. Он помощник бизнесменов, экономистов, финансистов, юристов, врачей. Помогает стать дальновидным, оберегает от профессиональных ошибок, аварий. Помогает при заболеваниях органов пищеварения, селезенки, почек, сердца.
  Можно носить всем знакам зодиака. Противопоказан Скорпиону.
  Касситерит
  Окраска минералов бывает черной, коричневой, желто-коричневой. Встречаются бесцветные кристаллы. Блеск - матовый, на гранях - алмазный.
   Касситерит является камнем с мягким, покладистым характером. Он привлекает удачу, симпатию окружающих, милость вышестоящих лиц, наделяет человека обаянием, дарует любовь, верность партнеров в бизнесе. Он покоряется воле своего хозяина и выполняет все его желания, даже преступные. Помогает при заболеваниях почек, простуде, повышает артериальное давление, тонус, настроение, погасить гнев.
  Можно носить всем знакам зодиака. Овну, Льву, Стрельцу только при творческой деятельности. Рыбам, Раку, Скорпиону только в общественной работе.
  
  Кахолонг
  Кахолонг является непрозрачной разновидностью опала. Окраска минералов бывает зеленоватой, зеленовато-голубой, зеленовато-бурой. Чаще всего это молочно-белые кристаллы с разноцветными вкраплениями и рисунками. Блеск - перламутровый, стеклянный.
  Кахолонг считают камнем доброты. Он настраивает на порядочность, милосердие, справедливость, доброе отношение к людям, укрепляет материальное благосостояние, увеличивает накопления, привлекает успех и удачу. Помогает очиститься от шлаков, при лечении женских болезней, желудка, центральной нервной системы, а также при беременности.
  Очень полезен Весам. Можно носить остальным знакам зодиака. Рыбам - женщине дарит способность исцелять. Противопоказан Овну, Скорпиону.
  Кварц
  Окраска минералов бывает бело-молочной, серой, розовой, голубой. Блеск - стеклянный.
  Кварц называют камнем иллюзий. Он помогает укрепить память, развить воображение, красноречие. Оправленный в серебро привлекает удачу, успех, материальное благосостояние, любовь, отгоняет тоску. Помогает при лечении простуды, органов дыхания.
  Полезен Весам, Скорпиону. Можно носить Водолею. Остальным знакам зодиака использовать в виде кристалла и носить в кармане. Противопоказан Деве, Близнецам.
  
  Камни, называемые кошачьим, соколиным, тигровым глазом, являются разновидностью кварца. Глазковые кварцы обостряют интуицию и предупреждают о приближении опасности. Перстни "тяжелеют", мешают, начинают чувствоваться на руках.
  
  Кошачий глаз
  Кошачий глаз - "глазковая" разновидность кварца. Он напоминает глаз кота с вертикально вытянутым зрачком. Прорастает оливково-зелеными или нежно-лавандовыми иглами. Блеск - стеклянный.
  Кошачий глаз называют хранителем любви. Он привлекает любовь, верность, дружбу, симпатию людей, помогает обрести мужество, обаяние, красноречие, раскрыть таланты. Помогает при лечении сердца, глаз, ушей, горла, бронхиальной астмы, гинекологии, параличе.
  Можно носить всем знакам зодиака.
  
  Соколиный глаз
  СОКОЛИНЫЙ ГЛАЗ - "глазковая" разновидность кварца. Прорастает темными, сине-зелеными иглами. Непрозрачный. Блеск - стеклянный.
  Соколиный глаз называют защитником. Он охраняет от негативных энергий, врагов. Помогает сохранять здоровье, жизнь, положительно воздействует на сердце, кости, легкие, нервы и лимфатическую систему. Полезен телезрителям и работающим на компьютере.
  Можно носить всем знакам зодиака.
  
  Тигровый глаз
  Тигровый глаз - "глазковая" разновидность кварца. Прорастает ржаво-рыжими иглами. Блеск - стеклянный.
  Тигровый глаз называют камнем здравомыслия. Он бережет от порчи, сглаза, ранений, смерти, ревности, мотовства, банкротства, врагов, коварства. Помогает при заболеваниях гипертонией, псориазе, астме, ревмокардите, параличе, гинекологии, суставов. Помогает избавиться от депрессии, бессонницы, ночных кошмаров, неврозов.
  Можно носить всем знакам зодиака.
  
  Кианит
  Окраска минералов бывает темно-синей, фиолетовой, желтой, зеленой, бесцветной, черной. Встречаются кристаллы с эффектом "кошачьего глаза". Блеск - стеклянный.
  Кианит называют камнем успеха. Он помогает в достижении успеха, славы, прибыли, карьере, охраняет от врагов, привлекает симпатию, доверие. Помогает при заболеваниях почек, мочевого пузыря, стрессе, бессоннице, поддерживает общий тонус организма.
  Полезен Близнецам, Стрельцу. Можно носить Рыбам, Раку, Весам. Нейтрален к остальным знакам зодиака. Противопоказан Козерогу.
  Кобальтин
  Окраска минералов бывает серебристо-белой, розоватой. Блеск - металлический.
  Кобальтин называют камнем-корректором. Он помогает выявить ложь, скорректировать любую ситуацию, в карьере, а также чувствовать чужие обиды, уважать людей. Помогает при бессоннице, нервных перенапряжениях, повышает настроение.
  Полезен Овну, Льву, Стрельцу. Можно носить остальным знакам зодиака.
  Ковеллит
  Окраска минералов синяя. Кристаллы - непрозрачные. Блеск - металлический, яркий.
  Ковеллит считается камнем карьеристов. Он помогает добиться больших успехов в карьере, привлечь любовь, дружбу, милость вышестоящих, симпатию, придает обаяние, уверенность в себе, притягивает удачу. Помогает при выведении шлаков, токсинов, ядов, улучшении слуха, зрения, бессоннице, избавлении от алкоголизма, наркомании, табакокурении.
  Полезен Овну, Льву, Стрельцу. Можно носить остальным знакам зодиака.
  Колеманит
  Окраска минерала белая. Встречаются бесцветные камни. Кристаллы - прозрачные или полупрозрачные. Блеск - стеклянный.
  Колеманит называют камнем спокойствия. Он помогает привлечь успех, удачу, симпатию, любовь, верность, избегать конфликтов, неприятностей, разоблачить супружескую неверность. Помогает при заболеваниях кожи, костей, снимает нервное напряжение, нормализует сон.
  Можно носить всем знакам зодиака. Противопоказан Овну, Льву, Стрельцу.
  
  Колумбит
  Окраска минералов черная. Блеск - полуметаллический.
  Колумбит называют камнем военных. Он помогает в быстром принятии верного решения, защите от ранений, опасности, злых чар, козней врагов, лжи, мошенничества, неверности, придает уверенность, охраняет дом. Помогает только мужчинам.
  Полезен Близнецам, Раку, Весам, Скорпиону, Водолею, Рыбам. Можно носить Тельцу, Деве, Козерогу. Противопоказан Овну, Льву, Стрельцу.
  Коникальцит
  Окраска минералов бывает ярко-зеленой, желтоватой. Блеск - стеклянный.
  Коникальцит считается семейным камнем. Он помогает поддерживать любовь, покой, взаимопонимание, привлечь симпатию начальства, финансовую удачу, разоблачить ложь, аферу, снять "венец безбрачия". Помогает при заболеваниях кожи, ушей, глаз, переломах, бессоннице, нервозности, страхах. Носить только поверх одежды, т.к. минерал содержит мышьяк.
  Полезен Близнецам, Деве, Скорпиону, Рыбам. Можно носить остальным знакам зодиака. Противопоказан Овну.
  Коралл
  Окраска кораллов бывает красной, нежно-розовой, голубой, белой, черной. Блеск - матовый, шелковистый.
  Коралл считается символом скромности. Он также является покровителем путешественников. Он помогает избежать ненависти, зависти, гнева, наводнений, бурь, пожаров, штормов, стать мудрым, привлечь счастье. Помогают улучшить обмен веществ, кровообращение, пищеварение, кожу, слух, зрение, сердечно-сосудистую систему, память, при заболеваниях печени, горла, головной боли, зубов, астме, язвах, подагре, параличе.
  Полезен Козерогу. Можно носить остальным знакам зодиака. Противопоказан Льву, Раку.
  Корнерупин
  Окраска минералов бывает белой, желтой, бледно-зеленой, оливково-зеленой, темно-зеленой, голубой, буроватой. Встречаются прозрачные кристаллы и с эффектом "кошачьего глаза". Блеск - стеклянный.
  Корнерупин называют камнем правды. Он подстраивается под характер хозяина и выявляет как достоинства, так и недостатки. Он помогает привлечь славу, успех, вызвать творческие порывы. Помогает благоприятной работе всех внутренних органов организма.
  Подходит всем знакам зодиака.
  Корунд
  Окраска корундов весьма разнообразна: красная, красно-фиолетовая, фиолетовая, пурпурная, розовая, вишнево-желтая, желтая, желтовато-розовая, оранжевая, зеленая, голубая, синяя. Чистый корунд бесцветный. Блеск - стеклянный.
  Корунд считается камнем непосед. Он помогает ускорить духовное развитие, раскрыть таланты, способности, убережет от страхов, беспокойства, раздражительности, гнева.
  Синие корунды помогают при глазных заболеваниях.
  Красные корунды помогают при вялых параличах, улучшают кровообращение, активизируют деятельность желез внутренней секреции, нормализуют обмен веществ. Фиолетовые корунды помогают при психических заболеваний, невралгиях, сотрясении мозга.
  Оранжевые корунды улучшают пищеварение, способствуют омоложению.
  Полезен Раку. Можно носить остальным знакам зодиака. Овну только после 40 лет. Противопоказан Козерогу.
  Кремень
  Окраска минерала бывает белой, светло-коричневой, темно-коричневой с различными оттенками. Блеск - стеклянный.
  Кремень считается хранителем дома. Он помогает стать мужественным, смелым, сильным, предприимчивым, честным, справедливым, красноречивым, рассудительным, оберегает от насилия, обмана, лжи. Помогает при лечении желудка, сердца, инфекций.
  в лечебных целях кремниевую воду при лечении и профилактике различных инфекций. Считается, что кремниевая вода может служить кровоостанавливающим средством. вылечить некоторые желудочно-кишечные заболевания.
  Можно носить всем знакам зодиака. Противопоказан Рыбам.
  Кридит
  Окраска минералов бывает бледно-лиловой, розоватой, буровато-желтой, красноватой. Встречаются бесцветные кристаллы. Игольчатые кристаллы кридита напоминают ощетинившегося ежа.
  Блеск - матовый, стеклянный.
  Кридит является камнем милосердия. Он помогает стать добрее, милосерднее, привлечь взаимную любовь, симпатию, уважение, дружбу, благосклонность вышестоящих, развить красноречие, раскрыть обман. Помогает при выведении шлаков, токсинов, очищении крови, заболеваниях горла, зубов, десен, крови.
  Можно носить всем знакам зодиака. Противопоказан Рыбам.
  Крокоит
  Окраска минералов бывает желто-красной, оранжево-красной. Кристаллы - полупрозрачные. Блеск - алмазный.
  Крокоит называют "камнем-клоуном". Он помогает развивать остроумие, актерские, ораторские, музыкальные способности, привлекать успех, славу, веселье, противоположный пол. Помогает при лечении бесплодия, мочеполовых органов, кишечника, повышает общий тонус, настроение, улучшает память.
  Полезен Рыбам. Можно носить всем знакам зодиака. Противопоказан Овну.
  
  Кунцит
  Окраска минералов бывает зеленой, розово-сиреневой, буроватой. Кристаллы - прозрачные. Блеск - стеклянный.
  Кунцит называют камнем-защитником. Он помогает забыть о прошлом, несчастной любви, не беспокоиться о будущем, от обмана, насилия, злых чар. Помогает при бессоннице, стрессе, страхе, облегчает работу сердца.
  Полезен всем знакам зодиака.
  Лабрадор
  Окраска минералов бывает темно-синей. У отшлифованных камней появляются голубые, синие, зеленые и золотистые переливы. Встречаются кристаллы с крупными темно-синими пятнами или полосами. Блеск - матовый, стеклянный.
  Лабрадор является камнем творческих людей. Он помогает привлечь покровительство,
  славу, успех, супружеское счастье, раскрыть скрытые таланты. Помогает общему укреплению организма, при заболеваниях позвоночника, бесплодия, мочеполовой системы, стрессе, бессоннице. Рекомендуется носить после 30 лет.
  Полезен Овну, Деве. Можно носить всем знакам зодиака.
  Лазулит
  Окраска минералов голубая, синяя. Блеск - матовый, стеклянный.
  Лазулит считается камнем трезвомыслящих людей. Он помогает практически мыслить, принимать правильные решения, переносить неприятности, помогает взаимопониманию в семье, притянуть успех, раскрыть коварство, ложь. Помогает при лечении гипертонии, печени.
  Полезен Овну, Тельцу, Льву, Деве, Стрельцу, Козерогу. Можно носить Раку, Скорпиону, Рыбам. Противопоказан Близнецам, Весам, Водолею.
  Лазурит
  Окраска минералов бывает ярко-синей, фиолетово-синей, зеленовато-голубой, индигово-синей. Блеск - шелковистый.
  В качестве талисмана лазурит притягивает к своему владельцу благополучие, успех, удачу и счастливую любовь. Считается камнем искренности и подлинного дружелюбия, гарантирует верность. Регулирует месячные, помогает от укусов скорпионов, при отравлениях, сохраняет зрение, снимает боли в костях, пояснице, облегчает дыхание, лечит эпилепсию, разлитие желчи, устраняет бессонницу, помогает при мигренях, нервных заболеваниях, астме и радикулите, снижает артериальное давление,сбивает высокую температуру при различных заболеваниях.
  Полезен всем знакам зодиака. Противопоказан Козерогу.
  Лунный камень
  Лунный камень относится к полевым шпатам. Окраска минералов бывает голубовато-серебристой, голубой, серебристо-белой, молочно-белой, лиловой. Встречаются кристаллы с эффектом "кошачьего глаза". Кристаллы - полупрозрачные. Блеск - шелковистый, стеклянный.
  Лунный камень - талисман литераторов, музыкантов, художников. Он раскрывает их таланты, дарит вдохновение, побуждает к творческим порывам, воспринимает и притягивает любовь. Камень символизирует здоровье, богатство и долголетие, хранит от всяческих напастей, лечит высокую температуру и почечные заболевания, воспаления и инфекции, рвоту, эпилепсию и другие скоротечные нервные приступы, желтуху и другие болезни печени, укрепляет память и помогает умело обходить расставленные владельцу самоцвета "жизненные ловушки и неприятности".
  Полезен Раку. Можно носить всем знакам. Противопоказан Овну, Льву, Стрельцу.
  Магнезит
  Окраска минералов бывает белой, серой, желтоватой, бурой. Блеск - матовый, стеклянный.
  Магнезит называют камнем-свахой. Он связывает человека с природой, сможет приручить любое животное или птицу, воспитать и сделать своим преданным другом. Способен успокаивать нервную систему, снять усталость глаз.
  Полезен Близнецам, Весам, Козерогу. Можно носить всем знакам зодиака. Противопоказан Овну, Водолею.
  Магнетит
  Окраска минералов бывает серой, темно-серой. Встречаются кристаллы с вкраплениями различного оттенка. Блеск - металлический.
   Магнетит - талисман изобретателей, инженеров, геологов, путешественников. Он помогает им с достоинством переносить трудности профессиональной деятельности, охраняет в пути, помогает совершать открытия, охраняет от насилия, стихийных бедствий, стимулирует изобретательство, помогает при составлении новых планов, организации нового предприятия. Магнетит помогает при болезнях желудка и селезенки, способствует лучшему сращиванию костей при переломах, зубной боли, спасает от бессонницы, ночных кошмаров.
  Полезен Козерогу, Водолею. Остальным знакам только для медитаций.
  Малахит
  Окраска минералов бывает изумрудно-зеленой, голубовато-зеленой, темно-зеленой, черно-зеленой. Кристаллы - непрозрачные. Блеск - шелковистый, стеклянный.
  Малахит является камнем, исполняющим желания, а также "камнем здоровья", оберегом от различных напастей. Его следует использовать тем, кто хочет усилить свое обаяние и привлекательность. Камни светлых оттенков хороши для лечения. Они активизируют регенерацию тканей, помогают при болезнях сердца, легких, поджелудочной железы, селезенки, кожи, глаз, ревматизма, избавляют от беспричинных страхов, меланхолии, бессонницы.
  Полезен Весам. Можно носить всем знакам. Противопоказан Раку, Деве.
  Морганит
  Морганит является разновидностью берилла. Окраска минералов бывает розовой, персиковой, фиолетово-красной. Блеск - стеклянный.
  Морганит - камень семейного очага. Он охраняет супружескую нежность, верность. Он наделяет привлекательностью, обаянием, красноречием, притягивает верную, взаимную любовь, хранит от насилия, привлекает к нему удачу и успех во всех начинаниях.
  Морганит является прекрасным профилактическим и лечебным средством при женских болезнях, облегчает течение простудных заболеваний, уменьшает боли в области спины и поясницы.
  Полезен всем знакам зодиака. Противопоказан Скорпиону.
  Морион
  Морион является кварцем. Окраска минералов бывает темно-бурой, черной. Кристаллы - непрозрачные. Блеск - стеклянный.
  Морион - камень гадателей, магов и некромантов. Он становится верным другом человека, привлекает симпатию других людей, наделяет обаянием, красноречием, хранит от злых чар и способствует материальному процветанию.В перстнях морион лучше носить мужчинам - он делает их сексуально привлекательными в глазах противоположного пола, наделяет мужественностью, спокойствием, усмиряет вспышки гнева. Помогает при заболеваниях крови, суставов. Избавляет от таких пагубных привычек, как злоупотребление алкоголем и наркотиками.
  Можно носить всем знакам зодиака. Противопоказан Овну, Льву, Стрельцу.
  
  Мрамор
  Окраска мрамора зависит от примесей. Обычно она светлая, включая желтый, коричневый, красный, зеленый и даже черный; бывают и пестрые, разноцветные мраморы.
  Мрамор посвящен богине любви Афродите. Он очень быстро настраивается на биополе своего владельца и сразу же начинает помогать ему. Отводит от хозяина раздражение и гнев окружающих, привлекает их симпатию и доверие, поможет обрести настоящую, верную и взаимную любовь, хранит семейное счастье и верность. Исцеляет заболевания кишечника, желудка, поджелудочной железы, радикулита, люмбаго, сосудов, горла, снимает стрессы, излечивает от бессонницы, избавляет от беспричинных страхов.
  Полезен всем знакам зодиака. Астрологи рекомендуют носить и иметь изделия из мрамора.
  Мусковит
  Окраска минералов бывает белой, серой, коричневой, желтой, розоватой, зеленоватой. Блеск - перламутровый, стеклянный.
  Мусковит бережет своего владельца от моральных травм и физического насилия.
  Белый и серый хранят своего владельца от опасности замерзания.
  Коричневый и желтый - привлекают финансовую удачу и успех во всех начинаниях. Зеленый - делает благороднее, спокойнее и добрее.
  Розовый притягивает взаимную любовь, возрождает остывшие супружеские чувства, создает гармонию в жизни своего хозяина.
  Мусковит помогает при заболеваниях кожи, избавляет от прыщей и шелушения, а также служит профилактическим средством от заболеваний щитовидной железы.
  Можно носить всем знакам зодиака. Бесполезен Весам, Скорпиону.
  Нефрит
  Окраска минералов бывает белой, зеленой. Блеск - шелковистый, стеклянный.
  нефрит - символ ума, благих намерений и добродетели. Нефрит олицетворяет честность, добросовестность, порядочность, храбрость, верность, мудрость, совершенство, чистоту. Помогает выходить из житейских тупиков, сохраняет семейное благополучие и долголетие, способствует счастливым переменам, поэтому нередко его считают талисманом одиноких людей. Нефрит является почти панацеей от любых заболеваний. Его рекомендуют для лечения и профилактики абсолютно всех недугов. Он нормализуют сон, избавляет от бессонницы и ночных кошмаров, облегчает боли при ушибах, растяжениях, ревматизме, излечивает все воспалительные процессы, физические недомогания, предохраняет от отравления, придает бодрость, отражает жизненные неудачи и несчастья.
  Полезен Деве, Весам. Можно всем знакам зодиака.
  Обсидиан
  Окраска минералов бывает серо-белой, серой, красной, желтой, коричневой, черной. Встречаются коричневые камни с черными вкраплениями. Блеск - шелковистый, стеклянный.
  Обсидиан - камень-очиститель, талисман практикующих магов. Он является прекрасным оберегом, поглощает дурные намерения, борется с различными негативными явлениями на уровне физического тела. Излечивает простудные заболевания, благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, нормализует кровяное давление, укрепляет иммунитет.
  Полезен Льву, Стрельцу, Козерогу.
  Оникс
  Окраска минералов бывает от темно-зеленой до светло-зеленой. Отличительной чертой оникса являются полоски красного, белого, бурого, черного цветов. Встречаются прозрачные и непрозрачные кристаллы. Блеск - стеклянный.
  Оникс - символ везения и удачи. Камень является сильным оберегом. Он оберегает от одиночества, невзгод, притягивает удачу, укрепляет дух, бережет от преждевременной смерти. Его также называют "камнем вождей". Он обеспечивает власть, обостряет ум, позволяет отгадывать планы смертельных врагов. Укрепляет память, лечит сердце, бессонницу, почки, печень, позвоночник, улучшает слух, повышает потенцию.
  Полезен Деве.
  Опал
  Окраска минералов бывает красной, зеленой, желтой, голубой, бледно-молочной и др. Встречаются камни с ярко-зеленой каймой и темно-красной серединой. Блеск - стеклянный.
  Опал - камень любви, веры. Он охраняет любовь и счастье. Бережет от эпидемий, воровства, огня. Оправленный в золото удваивает свои магические свойства.
  Помогает при болезнях сердца, глаз, простуде, различных инфекций, бесплодия.
  Полезен Скорпиону, Рыбам.
  Пейнит
  Окраска минералов варьируется от рубиново-красной до коричнево-оранжевой. Блеск - стеклянный.
  Пейнит - талисман игроков. Он приносит успех в любви и азартных играх. Талисманом может быть небольшой кусочек необработанного минерала, который необходимо подзаряжать солнечной энергией. Помогает при лечении сосудов, щитовидной железы, инфекционных заболеваниях, простуде, способствует омоложению.
  Полезен Овну, Льву, Стрельцу.
  Перидот
  Окраска минералов бывает темно-желтой, зеленоватой, золотисто-зеленой. Кристаллы - прозрачные. Блеск - стеклянный.
  Перидот - талисман бизнесменов. Он улучшает дружеские и семейные отношения, помогает в достижении успехов, нейтрализует злые чары, оберегает от сглаза, порчи, воровства. Помогает при простуде, астме, заболеваниях глаз, позвоночника.
  Полезен Рыбам.
  Перламутр
  Окраска перламутра варьируется от белой до почти черной. Блеск - перламутровый.
  Перламутр - продлевающий жизнь. Он помогает развить интуицию, сберечь мир и покой в семье, оберегает дом от злых духов. Помогает укреплению здоровья, повышению иммунитета, работоспособности, улучшает слух.
  Полезен Водолею, Рыбам.
  Пироп
  Пироп является одной из разновидностей граната. Окраска минералов бывает темно-красной. Встречаются кристаллы с ярко-красными вкраплениями, напоминающими разгорающийся огонь. Блеск - стеклянный.
  Пироп - талисман удачи. Он приносит счастье, удачу в любви, личной жизни. Помогает быстрейшему свертыванию крови.
  Полезен Льву, Стрельцу.
  Родолит
  Окраска минералов бывает розовой. Блеск - шелковистый, стеклянный.
  Родолит - камень надежды. Он помогает избежать роковых ошибок, дает надежду на лучшую жизнь, усиливает привлекательность. Благоприятно влияет на пищеварительную, дыхательную и нервную системы, снимает стресс.
  Полезен Льву, Стрельцу.
  Родонит
  Окраска минералов бывает розовой, малиновой, алой. Встречаются кристаллы с черными прожилками. Блеск - стеклянный.
  Родонит - талисман молодых людей, жаждущих побед. Он пробуждает скрытые таланты и способности. Приносит известность и всеобщее признание. Помогает при онкологии, заболеваниях глаз, нервной системы, печени.
  Полезен Близнецам, Весам.
  Родохрозит
  Окраска минерала бывает розовой, малиновой, бурой. Встречаются почти бесцветные кристаллы. Блеск - стеклянный.
  Родохрозит - талисман мира и достатка. Он приносит успех, признание, любовь, жизненную энергию, страсть, счастье, защищает от злой магии, сглаза, зависти.
  Очищает кровь, выводит шлаки, помогает при заболеваниях глаз.
  Полезен Близнецам, Весам.
  Розовый кварц
  Окраска минералов молочно-розовая. Кристаллы - полупрозрачные или почти прозрачные. Блеск - стеклянный.
  Розовый кварц - камень счастья. Он привлекает любовь и семейное счастье. Оберегает от зла, сглаза, колдовства. Благоприятно влияет на лимфатическую, выделительную и иммунную систему, укрепляет стенки кровеносных сосудов, избавляет от ночных кошмаров.
  Полезен Водолею.
  Рубеллит
  Рубеллит является одной из разновидностей турмалина. Окраска минералов бывает розовой, малиновой. Блеск - стеклянный.
  Рубеллит - камень любви, таланта и чистого сердца. Помогает обрести уверенность в себе, раскрыть неизвестные таланты. Приносит успех и признание. Помогает укрепить память, улучшить цвет кожи, активизировать железы внутренней секреции, снять нервное напряжение, нормализовать сон.
  Полезен Весам.
  Рубин
  Окраска минералов красная. Блеск - стеклянный.
  Рубин является символом победы. Он придает хозяину ощущение радости, повышает жизненные силы, улучшает память, продлеват жизнь. Рубин символизирует храбрость, силу, достоинство, красоту. Привлекает любовь, силу, здоровье, защищает от злой магии, врагов, тяжелых недугов. Помогает при эпилепсии, параличе, депрессии, заболеваниях горла, уха, суставов, позвоночника, нарушениях сна, заболеваниях крови. Способствует снижению кровяного давления, излечению псориаза.
  Полезен Льву.
  Рутиловый кварц
  Окраска минералов бывает темно-бурой, буровато-желтой, золотистой, серебристой, зеленовато-серой. Блеск - стеклянный.
  Рутиловый кварц - талисман людей искусства, а также магов и ясновидящих. Он приносит счастье, любовь, долголетие, увеличивает силу таланта, защищает от тоски, депрессии, сглаза, зависти. Повышает иммунитет, облегчает течение простудных заболеваний, снимает негативное воздействие радиации.
  Полезен Тельцу, Близнецам.
  
  Сапфир
  Окраска минералов бывает синей, желтой, зеленой, фиолетовой и розовой. Блеск - стеклянный.
  Сапфир - символ справедливости. Он олицетворяет целомудрие, добродетель, чистоту, постоянство, приносит успех во всех делах, дарует богатство, любовь и счастье, помогает избежать обмана, способствует продолжительному, прочному браку, бережет от вероломства, оговора, гнева, страха, черной зависти. Помогает при болезнях почек, мочевого пузыря, мочевыводящих путей, ушей, глаз, суставов, диабете, проказе, сердце, эпилепсии, женских болезнях.
  Полезен Стрельцу.
  
  ПАДПАРАДЖА - оранжевый и желто-оранжевый сапфир. Свое название получил от сингальского - красный цвет рассвета, цвет лотоса. С древности считается, что этот самоцвет действует омолаживающе, помогает регенерации нервной и мышечной ткани, улучшает пищеварение, лечит эпилепсию, болезни селезенки, легочной системы, улучшает сердечную деятельность и кровообращение, укрепляет волю, возвращает утраченные силы (в том числе и сексуальные) как мужчинам, так и женщинам.
  Сардоникс
  Сардоникс является одной из разновидностей оникса. Окраска минералов бывает темной с белыми, розоватыми, коричневыми и бурыми полосками. Блеск - шелковистый, стеклянный.
  Сардоникс - талисман удачи. Он притягивает удачу и везение, силу и жизнелюбие, долголетие и семейное благополучие. Охраняет от лжи и коварства. Помогает при переломах, лихорадке, нарушениях пищеварения, болезнях селезенки, щитовидной железы.
  Полезен Деве.
  Сердолик
  Сердолик является одной из разновидностей халцедона. Окраска минералов бывает оранжево-красной, оранжево-желтой, желтой, коричнево-красной, коричневой, каштановой. Блеск - стеклянный.
  Сердолик - талисман любви. Он олицетворяет любовь, веру, семейное счастье, способствует богатству, придает силы, бесстрашие, храбрость, красноречие, защищает от злых чар, зависти, сглаза. Помогает избавиться от язв, опухолей, способен восстановить нервную ткань, стимулирует работу эндокринных желез, улучшает кровообращение, цвет кожи, мозговое кровообращение, укрепляет иммунную систему, снимает головную боль. Полезен Близнецам, Деве.
  Тектит
  Окраска камня чаще всего бывает черной. Блеск - стеклянный.
  Тектит - талисман ученых, магов, медиумов. Изделия из тектита, а также необработанные камни способствуют приобретению новых знаний, познанию неведомого, уменьшению негативных последствий. Способствуют лечению простудных заболеваний, снижают энергетику почек, повышают артериальное давление.
  Полезен Овну, Раку.
  Топаз
  Окраска камня совершенно бесцветна или с оттенками различной густоты: бледно-желтые, вишнево-коричневые, голубые, бледно-зеленые, красные, розовые, золотистые. Встречаются камни с эффектом "кошачьего глаза". Блеск - стеклянный.
  Топаз - символ верности и чести. Он считается камнем дружбы, удачи, нежности, любви, великодушия, благоразумия, радости, духовной чистоты. Способствует успеху, сохранению красоты, приносит богатство, признание. Защищает от сглаза, порчи, колдовства, отравлений. Помогает при лечении близорукости, желчного пузыря, селезенки, печени, астмы, женщин от бесплодия, мужчин от половой слабости.
  Полезен Скорпиону.
  Тсаворит
  Окраска минералов - зеленая. Кристаллы - прозрачные. Блеск - стеклянный.
  притягивает материальное благополучие, приносит успех в коммерческой деятельности.
  Тсаворит - камень бизнесменов. Способен притянуть удачу. Спасает от неконтролируемого гнева, скоропалительных решений, зависти окружающих.
  Помогает улучшить зрение, нормализовать сон, избавляет от бессонницы, ночных кошмаров, стабилизирует артериальное давление.
  Полезен Раку, Рыбам.
  Турмалин
  Окраска минералов бывает розово-красной, розовой, индигово-синей, фиолетово-красной, черной, зеленой, желтовато-зеленой, синей, медово-желтой. Встречаются бесцветные кристаллы, а также кристаллы двух-трехцветные. Блеск - стеклянный.
  Турмалин - камень радости. Он помогает развить таланты, разбудить творческие силы, обрести надежду. Благотворно действует на тело, разум, обладает самыми сильными омолаживающими свойствами, ограждает от алкогольной и наркотической зависимости,
  примиряет с окружающим миром, защищает от страхов и неоправданной тревоги.
  Черные турмалины используются от простудных заболеваний, для колдовства. Зеленые помогают при заболеваниях печени. Синие снимают нервное напряжение, облегчают последствия стрессовых ситуаций, улучшают сон, избавляют от бессонницы и ночных кошмаров. Голубые улучшают зрение, облегчают головные боли.
  Полезен Льву, Стрельцу, Козерогу.
  Уваровит
  Окраска минералов ярко-зеленая. Блеск - стеклянный.
  Уваровит - талисман любви. Он служит оберегом от зависти, воровства, пожаров,
  сглаза, порчи, колдовских чар. Благоприятно влияет на кровеносную систему, стабилизирует артериальное давление, нормализует обмен веществ, помогает при головных болях, мигрени, улучшает слух, способствует выведению шлаков из организма, лечит нервные заболевания, снимает усталость, смягчает последствия стрессовых ситуаций, нормализует сон, избавляет от бессонницы.
  Полезен Льву, Стрельцу.
  Унакит
  Окраска минералов бывает розовой, светло-зеленой, темно-зеленой. Встречаются кристаллы с вкраплениями белого, красного, коричневого цветов. Кристаллы - непрозрачные. Блеск - шелковистый.
  Унакит - талисман молодых людей, стремящихся к успеху в жизни. Он способен защитить от стрессов. Он помогает духовно и умственно развиваться, способствует внутреннему росту. Помогает при гриппе, ожирении, расстроенном пищеварении.
  Полезен Скорпиону.
  
  Халцедон
  Халцедон является разновидностью полупрозрачного кварца. Окраска минералов бывает голубоватой, небесно-голубой, голубой, зеленовато-голубой, желтоватой. Кристаллы - полупрозрачные. Блеск - стеклянный.
  Халцедон - камень радости. Он помогает приобрести любовь, счастье, красноречие, сохраняет мир, придает силы, изгоняет тоску, злых духов, охраняет от раздоров, судебных тяжб, несчастья в пути. Привлекает к женщине сердца мужчин. Спасает от душевных заболеваний, депрессии. Голубовато-зеленые камни успокаивают нервную систему. Голубые минералы повышают артериальное давление, способствуют нормализации сердечной деятельности.
  Полезен Стрельцу.
  Хризоберилл
  Окраска минералов бывает золотисто-желтой, коричневой, красной, фиолетовой. Встречаются бесцветные кристаллы. Блеск - стеклянный.
  Хризоберилл - талисман бизнесменов. Он притягивает удачу в делах, любви, защищает от зависти, развивает интуицию, проницательность, оберегает от неверных решений.
  Помогает при алкогольном опьянении, кожных заболеваниях, чесотке, проказе, благоприятно воздействуют на кровообращение, кровеносные сосуды, сердце.
  Полезен Раку.
  Хризоколла
  Окраска минералов бывает темно-синей, голубовато-зеленой, зеленой. Блеск - восковой, стеклянный.
  Хризоколла - камень исследователей. Он избавляет от иллюзий, защищает от страхов, отгоняет темные силы. Помогает при лечении женских болезней, щитовидной железы, кашле, бронхитах, бессоннице.
  Полезен Тельцу, Стрельцу.
  
  Хризолит
  Окраска минералов бывает ярко-зеленой, оливковой, желтовато-зеленой, золотистой. Блеск - стеклянный.
  Хризолит носит название "золотой камень". Он является хранителем семейного очага. Дает радость жизни, достаток, стабильность, симпатию окружающих, повышает чувство собственного достоинства, избавляет от печали, заблуждений, злых духов, ночных страхов, сглаза, зависти, снимает меланхолию, оберегает от пожаров. Нормализует сердечную деятельность, кровяное давление, полезен при лечении простудных заболеваний, болезней глаз, позвоночника, желудка, почек, мужском бессилии.
  Полезен Рыбам.
  Хризопраз
  Хризопраз разновидность полупрозрачного кварца. Окраска минералов бывает зеленой, зеленоватой, синевато-зеленой. Кристаллы - полупрозрачные. Блеск - стеклянный.
  Хризопраз - камень надежды. Его также считали символом дружбы и удачи. Он гарантирует удачу, успех, богатство, мудрость, деньги, помогает развить красноречие, привлекает надежных друзей, оберегает от дурного глаза, зависти, клеветы. Благотворно влияет на работу мозга, стимулирует обмен веществ, снижает артериальное давление, омолаживает уставшее сердце, глаза, очищает кровь, уменьшает боли при ревматизме. Полезен Водолею.
  
  Циркон
  Окраска минералов бывает красной, коричневой, золотисто-желтой, желтовато-зеленой, голубой, дымчатой, золотисто-красной, черной. Встречаются бесцветные кристаллы. Блеск - алмазный.
  Циркон - талисман бизнесменов. Украшения с цирконом, заговоренные на купеческую удачу, с древних лет служили талисманами при заключении торговых сделок. Помогает при ишемической болезни сердца, носовых кровотечениях, болезни щитовидной железы, печени. Голубые камни используют при ожирении, запорах, болезнях кишечника.
  Черные при простудных заболеваниях, бессоннице.
  Полезен Овну, Водолею.
  Цитрин
  Окраска минералов чаще всего бывает золотисто-желтой, бледно-желтой, буровато-желтой, янтарной. Блеск - стеклянный.
  Цитрин - талисман художников. Он покровительствует тем, кто занимается прикладным искусством. помогает развить интуицию, приносит удачу в финансовых делах. Защищает от укусов скорпионов, ядовитых змей, негативных воздействий. Благоприятно влияет на
  желудочно-кишечный тракт, деятельность головного мозга.
  Полезен Близнецам.
  
  Чароит
  Окраска минералов бывает коричневой, сиреневой, фиолетовой. Встречаются кристаллы с оттенками от темно-фиолетового до светло-фиолетового. Бывают минералы с эффектом "кошачьего глаза". При полировке камня выявляются узоры, переливающиеся различными цветами и оттенками. Блеск - шелковистый, стеклянный.
  Чароит - талисман философов и поэтов. Камень очарования, душевной чистоты, благоразумия. Привлекает счастье, удачу в творческой деятельности. Помогает при головных болях, сотрясении мозга, невралгиях, сердце, мочевого и желчного пузырей, органов пищеварения.
  Полезен Близнецам.
  Шпинель
  Цвета шпинели разнообразны: красный, лилово-красный, синий, зеленоватый, коричневатый, фиолетовый, черный. Чистая шпинель бесцветна. Блеск - стеклянный.
  Шпинель - талисман семейного счастья. Он привлекает любвь, приносит счастье в жизни.
  Красный камень укрепляет зрение, иммунитет, улучшает кровообращение, ослабляет боли в пояснице, лечит желудочные заболевания, избавляет от мужского бессилия, способствует омоложению.
  Полезен Льву.
  Эпидот
  Окраска минералов бывает фисташково-зеленой, бутылочно-зеленой, вишнево-красной, черно-зеленой. Встречаются кристаллы с бурыми вкраплениями. Блеск - стеклянный.
  Эпидот - талисман писателей, поэтов, художников и музыкантов. Он приносит удачу во всех сферах деятельности. Защищает от завистливых взглядов и недобрых мыслей других женщин. Помогает при мигренях, невралгии, заболеваниях сердца, кишечника, желудка, селезенки, позвоночника, кожных высыпаниях, оспе, роже, красной волчанке, скарлатине.
  Полезен Близнецам.
  Янтарь
  Окраска янтаря бывает от светло-желтой до красно-коричневой. Встречаются камни практически черного цвета. Блеск - смолянистый, шелковистый.
  Янтарь - амулет любви. Камень здоровья, счастья, солнца. Он приносит победу, удачу, красоту, долголетие, внимание любимых, друзей, радость, покой, сохраняет здоровье, является источником физических, творческих сил, веры, оптимизма. Очищает пространство, душу, тело, дает облегчение и надежду на хорошее будущее, оберегает от злых духов, всевозможной нежити, нечисти, врагов, недоброжелателей, преследователей, пожаров, попадания молнии. Янтарь провозглашен панацеей от всех болезней еще с глубокой древности. Лечит близорукость, катаракту, сердечные недуги, ангину, другие болезни горла, останавливает рвоту, кровохарканье, изгоняет камни из почек, печени, содействует мочеиспусканию, помогает при головной, зубной болях.
  Полезен Льву.
  Яшма
  Окраска их бывает темно-красной, красной, синей, зеленой, фиолетовой, белой. Встречаются кристаллы черного цвета. Существуют пестрые, полосатые, крапчатые, ленточные и другие разновидности яшмы. Блеск - шелковистый, стеклянный.
  Яшма - камень жизни. Символизирует скромность, мужество, твердость, верную дружбу.
  Притягивает в дом удачу, счастье, достаток. Продлевает жизнь, приносит счастье, предохраняет от злого рока, отгоняет тоску, веселит сердце, защищает от неприятностей, сглаза, колдовства, зависти, злобы. Помогает при лечении женских болезней, желудка, почек, мочевого пузыря, глазных болезней, эпилепсии, лихорадки, бессонницы.
  Полезна Деве.
  
  
  И еще несколько советов:
  Ни в коем случае нельзя давать мерить свои кольца другим людям. Ведь тогда у Вас заберут вашу удачу.
  Украденные камни также приносят несчастья.
  Если Вы хотите использовать камни в лечебных целях, то литотерапевты советуют носить их как можно ближе к больному месту.
   Если Вы сомневаетесь в чистоте подаренного или приобретенного Вами камня, то сначало дайте ему отлежаться несколько дней в отдельном закрытом месте (например: коробочке, шкатулке и т.д.), затем немного подержите его под проточной водой и над церковной свечой. Еще лучше освятить камень в церкви.
  
  От всей души желаю Вам найти свои камни-талисманы.
  
Оценка: 3.21*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"