Тарасова Светлана Андреевна : другие произведения.

8 жертв

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чтобы воскресить свою погибшую подругу, девушки решаются на безумство ведь возвращение одной жизни будет стоить жизни других людей.

  ========== Вступление ==========
   Все закончилось, нет, все началось в заполненной кровью ванной. Катя лежала в воде с перерезанными венами, в воде, принявшей цвет крови. Девушка не чувствовала рук, с которых уже почти не капала кровь, не ощущала покалывания в онемевших ногах. В душе девушка ощущала радость: она наконец-то опять будет с любимым, с которым не один раз разлучала смерть. Мысли текли медленно, и устало, так же, как и последние капли крови. "Наконец-то этот кошмар закончится", - это была последняя мысль мертвой, но опять живой девушки.
  Когда же это все началось? Почти год назад, зимой, произошёл несчастный случай. Водитель на скользкой дороге не справился с управлением, и его занесло, в результате моя лучшая подруга Катя погибла. Она была душой нашей небольшой компании: Я, Александра и Катя всегда были вместе. Даже когда у Екатерины появился парень, она все равно не отстранялась от нас, меня и слегка помешанной на сверхъестественном, Александры. Когда Катя была жива, она притягивала к себе людей, она нравилась многим окружающим. Саша в ней души не чаяла, но когда Кати не стало, Александра впала в депрессию и углубилась в сатанизм и мистику, перестала нормально воспринимать реальность и из спокойной девушки с нормальными увлечениями, любовью к тяжелой музыке и отношениям с несколькими парнями одновременно, она превратилась в замкнутую, стала постоянно пропадать библиотеках и в интернете. Я сама с трудом пережила смерть Кати, было ощущение, что в мире резко стало меньше воздуха, но не могла впадать в депрессию: бытовые проблемы типа аренды жилья, учебы и работы просто не давали время на скорбь.
  И вот почти год спустя, когда я и думать забыла о несчастном случае, наконец-то начала встречаться с парнем, да и вообще, жила дальше нормальной жизнью, произошёл случай, который все уничтожил. В один самый обычный день на пороге моей квартиры стаяла Катя, да, та Катя, что умерла - это был не призрак, а вполне реальный человек, только не живой, у моих дверей стоял труп лучшей подруги, придерживаемый за руку Сашей.
  - Ааа! - крик было не сдержать, от неё разило землей и запахом гниения, было ощущение, что её только что выкопали, но она стояла сама, как живая.
  - Дура, ты чего кричишь! Хочешь всех соседей напугать? - голос Саши был слегка возбужден, сама она, слегка пританцовывая от счастья, затолкала еле двигающуюся Катю ко мне в квартиру. - Так, для начала нам нужен лед или твоя морозильная камера, ты ей все равно не пользуешься, а так она замедлит гниение Кати. Подруга, ты не поверишь, какой я ритуал нашла!
  - Да думать не хочу, что у тебя за ритуал! Что, вообще, происходит? Почему Катя опять жива? Как так же может быть?! - мозг отказывался верить в происходящее.
  - Так, успокойся, она еще не жива, говорю же, ритуал просто неземной. Он позволяет ВОСКРЕШАТЬ мертвых, но только один раз. - Глаза Саши горели безумством.
  - Да ты в своем уме?! Хочешь сказать, что ты воскресила Катю?! Это же бред. - я не хотела в это верить, но глаза упорно говорили, что это правда. Только спустя пару минут я смогла нормально продолжить разговор.- То есть ты хочешь сказать, что раскопала могилу Кати и использовала на ней этот твой "неземной" ритуал?
  - Ну да. - Столько удивления и недоверия, что я до сих пор не поняла ситуацию, я давно не слышала от Саши.- В общем так, смысл ритуала в том, что в течение трех месяцев с момента поднятия зомби нужно убить 8 человек, и у трупа снова забьется сердце - ничего сложного.
  - Да ты с ума сошла! Какое зомби? - в этот момент Саша показала рукой на Катю, - какие убийства?
  - Что ты все кричишь, на твой ор сейчас все соседи сбегутся. Зомби - это Катя, а про убийства ты правильный вопрос задала. Нужно убивать в определенном порядке и, главное, по степени важности для мертвого, то есть сначала можно даже незнакомцев убивать, но в конце нужно, как бы это помягче объяснить, в общем, убить самого любимого ей человека...
  Да ты с ума сошла! - перебила я Сашу.
  - Да что ты заладила со своим "с ума сошла", я вполне нормальная, это все ритуал...как там было:
  Чтобы сердце вновь забилось,
  Нужно чтоб оно разбилось,
  И душа вернется в тело
  Лишь ты примешься за дело.
  - Как то так, это было в ритуале, запомнила только это четверостишие, ну и сам порядок. Ну так вот, пока что рядом с нами только ходячий труп, а как только кого-нибудь убьем, то к нам вернется Катина душа, но есть небольшой нюанс: все убийства должны совершаться руками Кати. Первое откроет путь для её души обратно в наш мир, а все последующие будут приводить душу в шок и какие-то функции тела будут приходить в порядок, например, уйдет этот тошнотворный запах, двигаться побыстрее будет и так далее.
  - Что за бред, я не верю...- вся моя сущность была против убийств, но отказаться от возможности вернуть Катю к жизни, вернуть назад то время, когда мы были все вместе, я не могла. - Но даже если мы сможем её оживить, она уже не будет как прежде, она же будет помнить все те смерти, что принесет...
  - Да какая разница, главное, она будет с нами, живая, а про убийства она, возможно, забудет, в описании ритуала ничего не сказано про это.
  Наверно, после её воскрешения трудно будет вернуться к нормальной жизни, но возможно. Возможно, Саша опять будет нормально общаться с людьми, снова возьмется за ум и продолжит учиться на психолога, который сейчас ей бы, несомненно, помог.
  - Ладно, предположим, что я согласна с тобой, и помогу убивать людей, теперь новый вопрос: кого и в каком порядке будем убивать?
  - Так, о последних двух я сама позабочусь, надо только решить про остальных шестерых. Первый может быть с ней вообще не знаком, второй - это поверхностное знакомство, а дальше - просто знакомые. О важных ей людях, как я уже говорила, я сама позабочусь.
  - Ну, тогда давай первой будет ...подожди, давай с конца пойдем: шестым мы убьем самую ненавистную девушку Кати, Анастасию Самсонову. Ну, помнишь ту, что увела первую любовь Кати.
  - Тогда пятым пускай будет парень, который на спор встречался с Катей, ну помнишь, тот который еще, потом хвастался, что выиграл благодаря её согласию спор.
  - Согласна. Не в тему конечно, но все-таки пускай первой будет моя одногруппница, я её, как бы, ненавижу, - хотя я и была против, но воспользоваться случаем все таки решила.- Она нелестно отзывалась о Кате, хоть и не была с ней знакома...
  - Ладно. - довольно быстро согласилась Саша.- Тогда вторым будет парень, с которым я искала информацию о ритуалах по воскрешению, он как-то встречался с Катей, поэтому и помогал, так никто не будет знать, что ритуал существует
  - Так, осталось решить еще про третьего и четвертого...
  - Четвертым будет водитель тот, что сбил Катю. Это он виноват в её смерти. А третьим пускай будет кто-нибудь из общих знакомых, например Петя, что постоянно к нам приставал со своею любовь...
  - Я так понимаю, последним, восьмым будет Константин, любовь всей жизни Кати, да? - к этому выводу я пришла из-за строк стихотворения, что Саша прочитала.
  - Да, я так и думала, что ты догадаешься, но про седьмого я не скажу, пускай будет сюрпризом. Так, со списком жертв мы определились, теперь переходим к основной части: как будем их убивать (опять-таки про последних я уже знаю, как они умрут, по крайней мере, последний будет задушен руками, про седьмого останется в секрете, детали всех остальных, кроме первой, можно будет потом придумать). Так что сейчас нужно продумать, как, где и когда будем убивать твою одногруппницу, как ты говоришь, её зовут?
  - Юлия Королева, меня заставили преподаватели с ней после пар заниматься, она тупая, как пробка, она меня бесит, она одним своим видом меня раздражает, и она смеялась над Катиной смертью.
  - Предлагаю её повесить!
  - Как? Это нереально, её сначала надо каким-то образом выманить, подвести к Кате, и чтобы та её как-то задушила, это не так-то просто, плюс нужно сделать так, чтобы мы остались вне подозрения.
  - А может, сделать так, чтобы все знали, что Катя жива, и она мстит?
  - Нет! Ни в коем случае! Это создаст ненужные проблемы и трудности в осуществлении нашего плана. Так, учителя озадачили меня после пар с Юлей заниматься, но из за работы я, как могла, отказывалась от их просьбы, но если я соглашусь, то мне на момент убийства потребуется алиби. Например, я соглашаюсь на занятия с Юлей, в течение недели мы встречаемся после пар в какой-нибудь аудитории, но в последний день занятий с ней я, вместо того чтобы идти на встречу, иду на работу, а ты с Катей убиваете её в этой аудитории...
  - Идея хорошая, но только каким способом мы её убиваем?
  - Еще не знаю, надо подумать, а пока мне надо на работу, у меня сегодня смена. И зачем тебе нужна была морозилка?
  - Я же говорила, чтобы Катя гнила помедленнее, иначе, пока совершим первое убийство, она, наверно, сгнить успеет.
  - Ну, за неделю она точно не сгниет, но... блин, времени уже нет, пока оставайся у меня, вечером приду, продолжим разговор.
  
  
  
  ========== Глава 1 ==========
   На работе день выдался спокойный. В магазин, где я временно работаю, практически никто не заходил, так что времени обдумать все утренние события было достаточно. Так как я уже согласилась помогать Саше, идти на попятную - не вариант, поэтому нужно было придумать, как убить Юлю. Вариант с удушением мне нравился, но как его воплотить в жизнь, я не знала. Нужно продумать все так, чтобы у Юли не было шанса сбежать. Может, такой вариант: жертва заходит в кабинет, Саша накидывает веревку на шею, а Катя изо всех сил тянет веревку с другого конца - попробовать все выставить как самоубийство. Нет, с кабинетом не вариант: по всему институту стоят видео камеры, их никак не обойти, значит, нужен другой вариант. А если на улице? Сейчас как раз холодно, можно было бы и шарфом её задушить, но проблема в том, где её поймать, да так, чтобы она не сбежала. Можно согласиться заниматься с Юлей, через неделю, когда она пойдет домой после занятий, Катя с Сашей будут поджидать её в каком-нибудь переулке, надо будет только заранее проработать маршрут, по которому она будет возвращаться. Можно будет, прежде чем Юлю душить, чем-нибудь по голове стукнуть, чтобы та не сопротивлялась. Прокручивая все возможные сцены убийства, я и не заметила, как прошел день.
  Вернувшись, в гостиной я опять встретила Сашу и сидящую в морозильной камере Катю.
  - Зачем ты её в морозилку посадила? - Стараясь не перейти в истерику, спросила Сашу.
  - Как зачем? Чтобы сохранность была лучше.
  - Куда лучше? От неё ведь практически ничего не осталось, я её, вообще, узнала только по одежде, в которой ее хоронили, да и вообще, как ты умудрилась её воскресить, да еще и незаметно...незаметно ведь, да? До моей квартиры довести? - Этот вопрос крутился в голове весь день: как Саша смогла воскресить Катю?
  - Я же еще утром сказала - ритуал просто супер, с его помощью можно даже скелет человека поднять из мертвых, только со скелетом убивать сложнее будет. В описании ритуала сказано, что после второго убийства вернется плоть человеческая, после первого же вернется душа, а после восьмого, так вообще, сердце в её груди опять стучать начнет.
  - Ты описываешь все так, как будто после каждого убийства с Катей будут происходить какие-то изменения.
  - Сама догадалась? Ну так вот, первое возвращает душу на землю, второе - плоть, третье - подвижность, четвертое - способность говорить, пятое вернет чувства, типа: нюх, вкус, шестое - эмоции, после седьмого тело будет готово вернуться к жизни, ну там, температура, наверно, поднимется, не знаю точно, что произойдёт, ну а после восьмого, последнего, у неё вернётся пульс. - пока Саша перечисляла, какие функции будут возвращаться, её глаза все больше и больше горели безумием.
  - Так, с возможностями ритуала я определилась, теперь ответь все-таки, как ты умудрилась довести Катю до моей входной двери.
  - А что тут рассказывать? Сначала ночью выкопала труп, потом провела ритуал, после вызвала такси и от кладбища приехала к тебе, ты посмотри на мои руки, они все в мозолях от этой дурацкой лопаты...
  - Ты прикалываешься или серьезно, как ты её к моей двери притащила, - я схватила за плечи Сашу и начала её трясти.
  - Да успокойся ты! Довез до подъезда Стас, тот про которого я тебе уже говорила, он мне с ритуалом помогал, но могилу рыть отказался. - Обидевшись, призналась Саша.
  Я устало опустилась на диван, на данный момент оставалось обсудить, как будем убивать мою одногруппницу.
  - Да ты не сердись.- Вдруг начала Саша. - Я тебе ужин приготовила, а еще придумала, как можно Стаса убить.
  - Так давай его первым убьем.
  - Нельзя, тогда нельзя будет твою одногруппницу убивать, в Катиной душе будет неправильный отклик на это событие, ритуал может оборваться. Если это произойдёт, Катю будет уже не вернуть. Так что сначала Юля, и только после этого Стаса убьем.
  - Тогда давай думать, как будем убивать Юлю, я предлагаю её задушить.
  - Я думала её заколоть ножом...
  - Зарезать не вариант, ты сама сказала, что подвижность не скоро вернется, поэтому как Катя будет догонять Юлю, если с первой попытки не попадет? Не вариант. Смотри, сейчас на улице зима, я поэтому и удивилась, как ты смогла раскопать могилу Кати. Это я к чему - можно шарфом Юлю задушить.
  - Я же сказала, Стас был на машине и вручную копать отказался, после того, как я с лопатой и ломом пол ночи провозилась, он приехал на экскаваторе. Хорошо, что Катина могила с краю, возле дороги экскаватора находилась. Я разве не говорила, Стас подрабатывает сторожем на кладбище, могилы копает, а к Кате зимой никто не придёт, точнее еще месяца три никто не придёт, до годовщины. Ну, так вот, Стас вырыл могилу, последние 10 см вручную опять я копала, потом ритуал, а потом он же меня до тебя и довез, я же уже об этом говорила.
  - На экскаваторе довез?
  - На каком экскаваторе! Я же сказала: на своей машине, и не притворяйся, что не знаешь, что я в машинах вообще не разбираюсь.
  - Ладно, я поняла, вернемся к вопросу, как будем убивать первую жертву? Так как тебе вариант задушить шарфом?
  - Как ты предлагаешь это провернуть? А если она так же, как ты сказала ранее, попытается сбежать, её ведь не догнать будет.
  - Ну, тогда ты бьешь Юлю по голове своим ломиком, им ты пользоваться сегодня, похоже, научилась. Не сильно бьешь, а Катя её душит шарфом.
  - С таким же успехом Катя могла бы и прирезать Юлю.
  - а вдруг Катя где-нибудь нож потеряет, ты же видела её руки, посмотри на них, там на пальцах не то, что мяса нет, там даже мышц не осталось, с ножом можно будет в дальнейшем убийства обсуждать. А вот шарф, как по мне, идея отличная.
  - Ладно, я поняла, тебе самой понравилась идея про шарф, и отступать от неё ты не намерена. Тогда следующий вопрос: как ты предлагаешь это совершить?
  - В общем, так....
  К концу дня меня вымотали все эти разговоры, Саша решила на время проведения ритуала остаться жить у меня. В сон я провалилась быстро, ведь на следующий день надо было идти в институт и подготавливаться к убийству. Вся следующая неделя прошла, как и планировалась: на работе взяла пару отгулов, чтобы в эти дни заниматься с Юлей. В институте преподаватели были рады смене моего категорического "НЕТ" на положительный ответ по подтягиванию отстающих студентов. Почему во множественном числе? Потому что, кроме Юли, мне пришлось заниматься еще с двумя студентами с параллельных групп, но этот момент не должен был помешать нашей с Сашей задумке. Единственное, что могло помешать, было то, что Юля почти всегда после занятий шла на какие-то тусовки, и было сложно рассчитать маршрут, на котором должны были встретить её Катя с Сашей. Но со слов Юли я знала, что следующий понедельник у неё будет скучный и она, скорее всего, проведет его дома. Также к её дому вела только одна дорога, и ко всему прочему, эта дорога проходила через безлюдный переулок. Так что, благодаря Юлиной разговорчивости, день её смерти был выбран.
  И когда начался тот роковой день, который запустил механизм ритуала в действие, на улице был неприятный мороз. Я очень боялась как того, что Юля из-за холода может не прийти на занятия, так и того что она все таки придет. Она все-таки пришла. Все занятие я не могла сконцентрироваться, удары пульса в ушах звенели все громче и громче, чем ближе был конец занятия. Чтобы создать себе алиби, я осталась в институте, основную часть плана должны были совершить Саша с Катей. В какой-то степени я надеялась, что Юля не пойдет домой после занятий и задуманное не осуществится, и, придя домой, обнаружив Сашу и Катю, я подумала, что все сорвалось, пока Саша радостно не сказала:
  - Все получилась! - взглянув в глаза Кати, я в них увидела признаки жизни: это больше не были глаза мертвеца, по взгляду было понятно, что она мыслит и соображает, что происходит вокруг.
  - Как все прошло? - Мой голос слегка дрожал.
  - Все было, как ты и предполагала, вечером, в пятом часу, я с Катей пошли в тот переулок, про который ты говорила, Катя осталась где-то в середине пути, чтобы её не было видно, я же пошла дальше, к входу, и навстречу мне как раз шла твоя Юля.
  - Она не моя.
  - Неважно. Когда она прошла мимо, не обратив на меня внимания, я развернулась и пошла за ней. Когда она подходила к Кате, я со всей силы ударила Юлю палкой, которую подобрала там же, она схватилась за голову начала меня материть, сил, похоже, у меня совсем мало, рук после копания могилы до сих пор не чувствую. Ну так вот, пока она на меня орала, к ней сзади подошла Катя и начала тянуть за оба конца шарфа. Юля пыталась вырваться, но у Кати была мертвая хватка.
  - Очень смешно.
  - Вот через пару минут Юля обмякла и перестала сопротивляться, ну я думаю - все, но я все-таки додумалась последовать твоему совету и решила проверить пульс, и представляешь, у неё был пульс, поэтому на всякий случай я приказала Кате еще минут 10 душить Юлю, и вот, как раз минут через десять, от Кати начал исходить слабый свет. Ты понимаешь, что это значит?
  - Что?- мозг совсем перестал работать, в голове билась только одна мысль: "мы и вправду это сделали".
  - Это значит, душа Кати вернулась к нам, теперь ритуал должен идти полным ходом, самое сложное мы уже сделали, а то Стас говорил, что мы дальше воскрешения не уйдем, но он ошибался.
  - Ты что, обсуждала это убийство с кем-то, кроме меня?
  - Нет, конечно. Зачем я буду обсуждать продвижение ритуала со следующей жертвой.
  Я чуть позже заметила, что Сашу слегка трясло, хоть она и старалась выглядеть бодро, но все-таки было заметно, что первое убийство было и для неё шоком, но воскрешение Кати затмевало рассудок. Осталось всего семь жертв.
  
  
  ========== Глава 2 ==========
   Когда я на следующий день пошла в институт, у меня не было ощущение, что мы совершили, что-то плохое, вчерашний рассказ Саши, казался, чем-то нереальным, так придуманной историей. Но все эти мысли были похоронены одним только видом полицейских машин, стоящих у входа в институт. С трудом удалось подавить желание развернуться и пойти домой, но в то же время боялась туда идти, ведь там дожидаются моего возвращения двое убийц, да мне пока было сложно причислить себя к убийствам, ведь я только автор, а не исполнитель. Так я старалась себя настроить, если меня будут подозревать, я была не причастна к этому случаю.
  - Таня, ты то, как раз мне и нужна, - Этот обворожительный голос я могла узнать среди тысячи, голос моего любимого человека.
  - Александр Сергеевич, Вы что-то от меня хотели? - при виде его улыбка непроизвольно отразилась на моих губах.
  - Как официально, но да ты мне нужна, пошли в кабинет я тебя представлю следователю, Георгию Владимировичу, мне вот интересно, как преподавателям удалось уговорить тебя заниматься с Юлей после пар, ты же говорила, что ненавидишь её. - Легкий холодок прошел по телу, я догадывалась, что раз Александр работает в полиции, то скорее всего я его скоро встречу, но я не думала, что так быстро его встречу.
  - Учителя слезно просили и я решила, что если позанимаюсь неделю с отстающими, ничего страшного не случиться.
  Подойдя к кабинету, Саша развернул меня к себе и начал давать указания как разговаривать со следователем, и, постучавшись, впихнул меня в кабинет
  - Я привел Шелыгину Татьяну Сергеевну.
  - Проходите - Внешне Георгий Владимирович выглядел лет на сорок, широкие плечи, невысокий рост, внешне он напоминал больше шкаф, не высокий, небольшая лысина на голове, глаза серые, с колючим взглядом.
  - Татьяна Сергеевна, ответе, пожалуйста, на пару вопросов,- я качнула головой в знак согласия.- Когда вы в последний раз видели Королеву Юлию Аркадьевну?
  - Вчера, примерно в пять, я с ней и еще с двумя студентами занималась дополнительно.
  - С кем конкретно вы занимались?
  - С Шиховым Артемом и Ткачевым Дмитрием.
  - Во сколько закончились ваши занятия?
  - Примерно в пять, точно не помню.
  - Вы в курсе, куда направилась потом Юлия?
  - Она говорила, что собирается домой, что вчера у неё нет никаких встреч и на улице слишком холодно, чтобы куда-то идти, а что с Юлей что-то случилось?
  - Да она была вчера убита, её задушили по пути домой. - Было ощущение, что земля ушла из-под ног. Все, что рассказывала Саша, было правдой.
  - Вам плохо? Может воды?
  - Нет, все нормально, еще вопросы будут, - конечно, все было не хорошо, воздуха не хватало, было страшно, вдруг я скажу что-нибудь лишнее.
  - Нет, пока что нет, но если появятся, мы Вас вызовем в участок. Можете идти.
  На негнущихся ногах я пошла к выходу, своим бледным видом я здорово перепугала Александра, который ждал меня у двери.
  - Что с тобой?
  - Юлю убили, мне кажется это из-за того что я ей желала зла. - В глазах стояли слезы, на душе было погано, и я точно знала, что сейчас говорю правду.
  - Ну что ты, все будет хорошо, ты здесь ни при чём, мало ли кто мог желать зла Юле, ты ни в чем не виновата, - Если бы он знал, как ошибается...
  В итоге я решила пропустить занятия и после того, как рассталась с Александром. На душе было паршиво, но если я так и дальше буду реагировать, долго моя психика не выдержит. Надо с Сашей поговорить, как отвечать на вопросы, если нас будут подозревать, только бы не попасться.
  Как я и думала, Саша была у меня дома, лежала на диване и ела чипсы, так как будто это не она вчера совершала убийство. Как так можно? Я переживаю, волнуюсь, а ей все нипочем, меня сей факт немного взбесил.
  - О, с возвращением, что-то ты рано сегодня.
  - Как так можно, я себя стараюсь не накручивать, как можно спокойнее реагировать, а ты себе лежишь и чипсы ешь!
  - Да что ты взъелась, ты из-за крошек переживаешь, так я за собой уберу.
  - Ты что это серьезно? - гневу не было предела, как она может думать о крошках в такой момент?
  - Да что с тобой, не понимаю, если ты про вчера переживаешь, то не стоит, палку я выбросила в речку, что по дороге к институту её не скоро найдут, она проломала тот тонкий лед что, наконец, образовался на реке, а с завтрашнего дня обещают до -35 градусов, никто не полезет в такой мороз в эту реку.
  - как ты можешь быть такой спокойной?
  - Да что переживать то, сейчас надо думать над вторым убийством, потому что неудобно идти с такой Катей по улицам нашего небольшого города. Вот убьем Стаса, и к Кате вернется нормальный облик, можно будет её в теплые вещи одеть и будет не отличить от живого человека, единственное это пара изо рта не будет, да и бледновата слегка будет, но это все же лучше чем е текущий вид.
  - Кстати, почему она в таком плачевном состоянии, я думала, что она будет через год выглядеть почти так же, как когда её похоронили.
  - Ты бы хотя бы для общего развития судмедэкспертизу почитала бы. Нам вообще повезло, она могла уже скелетом быть, но по-видимому на нашем кладбище вполне неплохие условия для проживания мертвецов.
  - Ладно, поняла, но, пожалуйста, хватит шутить и вернемся к первоначальному вопросу, почему ты такая непробиваемая, тебя, что совсем не волнует тот факт, что ты вчера убила человека?
  - Да что ты заладила, убила, убила, да Мы убили человека, не я одна, мы все втроем, ты тоже к этому причастна, - в этот момент у меня на глазах начали наворачиваться слезы. - Да мы все вместе, и не надо реветь, плакать будем, если ритуал прервется. Сейчас надо продумать следующее убийство.
  - Но я так не могу.
  - Все ты можешь, так что давай не отлынивай, нам сама погода помогает.
  После того как я успокоилась, Саша рассказала как она планирует убить Стаса. Я была согласна, даже сама природа помогала нам со следующим убийством. В этот же вечер Саша позвонила Стасу и договорилась о встрече на могиле Кати через пару дней.
  И вот опять настал день убийства, очень сильно нервничала, ведь сегодня я тоже буду принимать прямое участие в смерти этого парня. А ведь я его даже не знаю, да и вообще не понимаю, как он мог согласиться встретиться с Сашей на кладбище в тридцати градусный мороз. Это же безумие. Встреча должна состоятся на Катиной могиле. Ночью.
  - Он точно придет?
  - Придет, он обещал, он всегда держит свое слово.
  Часы на руке просигналили полночь, и к нам со стороны дороги подошел высокий, симпатичный парень, из-за мороза он был практически полностью укутан в теплые вещи, не закутанными были только глаза серебристого цвета.
  - Привет, я смотрю, ты пришла прекратить ритуал?
  - Нет, сегодня я здесь по другому вопросу.
  Пока Саша начинала разговаривать со Стасом я пошла к колонке, еще днем мы проверили что она работает несмотря на стоявший на улице холод. Подключила шланг, который мы также днем принесли с собой, и стала протягивать до Саши пока она общалась с парнем. И вот посреди разговора, после слова "Замерзнуть" Катя вцепилась в Стаса своей мертво хваткой, хотя она и не могла соображать и действовать самостоятельно, но она подчинялась четким приказам, поэтому мы, я с Сашей, заранее продиктовала точные действия на определённые фразы. Я, кстати, успела к этому моменту передать конец шланга Саше в руки и вернуться к колонке.
  - Что происходить? - в голосе Стаса не было и намека на испуг, мне было бы неприятно, если бы меня полу сгнивший труп обнимал.
  - Ничего страшного, просто тебе выпала честь быть вторым в списке жертв ритуала воскрешения Кати. - С радостью в голосе сообщила Саша.
  Он пытался вырваться, но объятья Кати не позволяли этого сделать. И в этот момент я включила воду в колонке. Холодная вода обильно поливала обнимающихся, Кате был безразличен холод, а вот Стаса сразу же пробрала дрожь. Температура его тела резко начала понижаться, и чем дольше они стояли вод водой тем все меньше Стаса трясло. И через пол часа, воду на тот момент мы уже выключили, температура тела парня опустилась ниже 29 градусов, как мы это поняли? Все очень просто сгнившие куски тела Кати потихоньку начали возвращаться к первоначальному виду. В этот момент самое сложное было это отцепить примерзшую Катю от Стаса. Процесс восстановления тела только начался, поэтому потеря нескольких кусков плоти была не страшна, и спустя продолжительное время я с Сашей оторвали Катю и вернулись ко мне домой, было неуютно идти ночью по городу с едва двигающейся Катей. Нас пробивала дрожь, пальцев рук я практически не ощущала, все мои мысли были о том как бы поскорее выпить теплый чай и забраться в горячую ванну. Осталось шесть жертв.
  
  ========== глава 3 ==========
   Проснувшись на следующий день меня до сих пор била дрожь, не потому что мне было холодно, нет, а потому что в этот раз я лично участвовала в убийстве и видела, как медленно он умирал, и ничем не помогла, я ведь могла помочь, могла все остановить, но не стала вмешиваться. От этих мыслей меня начало тошнить.
  - Вот мы и стали еще на один шаг ближе к воскрешению Кати. - Воодушевленно сообщила Саша.- кто у нас там следующий? Водитель, сбивший Катю или как там его, блин забыла, ну тот еще в любви нам признавался, как же так забыла.
  - Петя, мы хотели следующим убить Петю, так как Катя была единственной из нас, кто отучился на права, то месть водителю можно совершить тем же способом, что и сметь Кати, тупо его сбить машиной, а вот как будем убивать Петю, я пока не знаю. Плюс меня сейчас волнует вопрос, а это ничего, что мы оставили Стаса на кладбище, там наверно и следы наши остались, мы же его даже не спрятали.
  - Да кто его искать будет? Да и работа полиции, как всегда, идет черепашьим темпом, нас никогда не поймают. - Сколько же было уверенности в голосе.
  - Подожди, ты же не хочешь сказать, что и Юлин труп вы оставили на улице, прям там же, где вы её задушили?
  - Ну да, а что в этом такого? - в голове промелькнула мысль, что Саша оставляет трупы на видном месте, потому что хочет чтобы её поймали и остановили.
  - Ты хочешь, чтобы тебя поймали?
  - Да что ты несешь? Меня никогда не поймают.
  - Ты хотя бы немного замаскировалась, когда шла Юлю убивать?
  - Конечно да, что за глупые вопросы, парик надела, очки солнечные, я же не дура.
  - Ладно, так ты говорила, что Юлю ты палкой забила.
  - Я её слегка ударила, чтобы та меньше сопротивлялась
  - Не перебивай, может Петю ломом забьем? У меня как раз на балконе небольшой лом есть.
  - Не знаю, можно попробовать.
  С того момента как мы определились каким образом будем убивать, оставался лишь вопрос где будет совершено это убийство и как сделать так чтобы Петя остался с нами наедине. Его контактные данные были и у меня и у Саши, но назначать встречу через переписку было опасно, ведь если мы планируем его убить то я практически на 100 % была уверена, что его переписку будут проверять. Поэтому нужно было встретиться так, чтобы наш с ним разговор не записывался. Меня, похоже, начала пробирать паранойя. Позже мы с Саше решили, что на контакт с Пашей пойду я, потому что у меня было бы веское объяснение ему, почему я не в переписке назначила встречу, у меня так-то парень и не хотелось бы, чтобы он знал, что я встречаюсь с другими парнями у него за спиной. Кстати об Александре, он несколько раз пытался прийти ко мне домой, но приходилось на пороге его разворачивать нелепыми оправданиями. Особенно меня напугала его шутка "ты меня не хочешь домой пускать, потому что там труп прячешь?" он опять попал в цель, хоть и не догадывался об этом.
  С Петей я встретилась в магазине электроники, где он работал.
  - Тебя не затруднит встретиться со мной после работы?
  - Что-то случилось?
  - Нет, что ты. - слегка краснея сказала я.- Просто подумала, что было бы неплохо встретиться, куда-нибудь сходить...
  - Могла бы просто написать, ты же знаешь, тебе я никогда не откажу.
  - Ну, я подумала, что такие темы лучше при личном общении обсуждать.
  - Какие это, такие? - с улыбкой спросил он.
  - Вообще когда у тебя выходной? - еще сильнее краснея.
  - Так на этой неделе четверг и пятница у меня выходные, то есть завтра и послезавтра, куда пойдем?
  - Давай к тебе, фильмы посмотрим, ты говорил, что у тебя есть фильм, что-то с цифрой связано...
  - А ты про 13 грехов?
  - Да. Давай его посмотрим.
  - Ок, тогда буду тебя ждать завтра в семь вечера.
  - Хорошо, тога до завтра.
  Чуть ли не бегом я покинула магазин, меня смущал тот факт, что я буду встречаться с кем-то кроме Александра, но ритуал уже нельзя было прерывать. Если завтра мы будем убивать Петю, то мне опять нужно алиби, так как если я нигде не засвечусь после семи, я буду единственной подозреваемой в его смерти, об этом моменте я сказала Саше, как только вернулась домой.
  - Ну, тогда иди на работу, а то подозрительно будет, если ты там и завтра не появишься, ты наверно с этим ритуалом совсем на работу забила.
  - А ты сама справишься?
  - Таня, я буду уже не в первый раз совершать убийство. Не волнуйся, просто иди сначала на пары, потом на работу.
  - Спасибо. - теперь я могла вздохнуть с облегчением.
  Следующий день я не могла ни на чем сконцентрироваться, хоть я и верила словам Саши, но что-то меня беспокоило. Вернувшись вечером домой, я застала довольно неприятную картину. Весь пуховик Саши был заляпан кровью, в коридоре валялся лом, на котором были какие-то ошметки, даже думать не хотелось, что это были за клочки. Сашу я застала в ванной, она стояла и смывала кровь с рук Кати, сама она уже помылась и была в одном халате.
  - Что произошло?
  - Ну, все пошло опять не совсем, так как мы думали, но ритуал продолжается.
  - Я тебя спрашиваю, что произошло? Почему Катя в крови, на твоей одежде кровь, такое чувство, что вы убили не одного, а нескольких.
  - Как догадалась?
  - Этого не может быть, ты серьезно? - я медленно сползла по стенке на пол, ноги совсем не держали.
  - Да просто так получилось...- как то не уверенно ответила Саша.
  - *вдох*, *выдох* рассказывай, что произошло.
  - Как мы и договаривались, я пришла за десять минут до назначенного тобой времени, сказав что у тебя не получается прийти, и что я решила вместо тебя скрасить Пете вечер. В этот же момент к его квартире подходят два его друга, с фразой, что они бы тоже не отказались посмотреть в компании девушек фильм, только после этой фразы, Петя заметил, что я не одна. Вздохнув, он пригласил нас всех внутрь. Я зашла последней. В тот момент как дверь закрылась, Катя следуя указаниям, вытащила лом из ботинка и со всей силы ударила стоявшего перед ней Петю, тот сразу упал, ударившись попутно головой об угол. Его друзья стали кричать и набросились на Катю, я ничего умнее не придумала, как поднять лом, который выронила Катя и начать им бить друзей Пети, первому острой стороной я заехала в висок, тот сразу упал, второй увидев это ударил меня в живот, было ощущение, что внутри, что-то лопнуло, было больно, но лом из рук не отпустила, и с размаху попыталась ударить второго.
  - Подожди, а Катя тебе не помогала.
  - Как она могла помочь, -сквозь слезы сказала Саша. - У неё было программа только на одно убийство, мы даже не предполагали, что может такое произойти, вот. Когда я ударила второго, попала только в шею, но даже после такого неуклюжего удара он стал задыхаться, я еще раз его ударила, только в этот раз попала в грудь слегка изогнутой стороной, было так страшно, но я продолжала бить и бить, бить и бить. И остановилась только когда, поняла, что никто вокруг меня не двигается, схватив Катю за руку, я побежала сюда.
  - Тише, все позади, все будет хорошо, ничего не бойся, а сейчас надо отвезти тебя в больницу.
  - Не надо в больницу, ты хочешь меня сдать полиции.
  - Нет, мы с тобой вместе во всем этом завязаны, так что я тебя ни за что не сдам, а в больницу, надо убедиться, что у тебя ничего не сломано, что тот удар ничего тебе не повредил.
  Спустя некоторое время после непродолжительного спора, мне все-таки удалось уговорить Сашу пойти со мной в больницу, только пришлось по пути зайти к ней домой и взять осеннюю куртку, потому что разгуливать в куртке заляпанной кровью было никак нельзя. Саша настаивала, чтобы пуховик не выбрасывать, а просто постирать, что будет подозрительно, если у неё пропадет зимняя куртка. В больнице, после рентгеновского снимка, сказали, что есть небольшая трещина в ребре, класть не будут, достаточно просто отлежаться несколько дней дома. На обратном пути, проходя мимо дома Пети мы видели несколько машин полиции и скорой помощи. В этот момент Саша была такой же белой как дожидающаяся нас дома Катя. С начала ритуала прошло три недели, осталось 5 жертв.
  
  ========== Глава 4 ==========
   В пятницу мне позвонили из полиции и пригласили подойти в отделение для дачи показаний. Придя в отделение, на проходном пункте, я встретила Александра.
  - Привет, тебя как раз ждал. Пойдем, провожу к Георгию Владимировичу, он с тобой хочет поговорить.
  Идя по коридору, я слышала обрывок разговора: "неужели это и правда совершили две девушки?".
  - Что-нибудь стало известно о смерти Юли? - спросила я Александра.
  - Да, но только никому не говори. Мы подозреваем, что убийство было совершено двумя девушками, их засекли камеры видеонаблюдения на магазине недалеко от места убийства, одна длинноволосая блондинка, вторую разглядеть не удалось, как будто маска на лице.
  - Сейчас, наверно, опасно по улицам ночью ходить...
  - Особенно таким беззащитным девушкам, как ты.
  - Это такой намек, что ты хочешь меня провожать до дома?
  - Хоть каждый день.
  - Спасибо, но я пока обойдусь, - отвечаю на предложение Саши с улыбкой, в этот момент мы как раз подошли к кабинету следователя.
  - Здравствуйте, Татьяна Сергеевна.
  Дальше мне опять задавали вопросы относительно смерти Юли. Я старалась как можно честнее отвечать, чтобы потом самой же не запутаться в своих же показаниях, ведь я не участвовала в самом убийстве, так что бояться мне было нечего. Ответив на все вопросы про Юлю, я думала меня отпустят, но неожиданно для меня мне начали задавать следующие вопросы.
  - Подскажите, что вы делали 22 декабря этого года?
  - Вчера я была сначала на учебе, а потом на работе, а что-то произошло?
  - Вы были знакомы с Лыжиным Петром Яковлевичем?
  - Да, он мой хороший друг, мы часто гуляли вместе, так что произошло? - я ощущала, как медленно кровь отступает от моего лица.
  - Вчера в 19 часов местного времени он был убит у себя в квартире. - В этот момент я вспоминаю все, что не рассказала Саша, и слезы непроизвольно начинают бежать из глаз.- Попейте воды.
  - Кто мог это совершить?
  - И нам бы хотелось это узнать. Нам известно, что вы 21 числа приходили к нему на работы, что вы хотели от него?
  - Я хотела с ним фильм посмотреть, но забыла, что мне надо было 22 на работу.
  - Почему вы ему не позвонили и не предупредили об отмене планов?
  - Я, наверно, просто забыла ему позвонить.
  - Пока что можете идти, но советую - из города, на праздники.
  Так же, как и в прошлый раз, после разговора со следователем, мне стало не по себе, меня подозревают, но пока не могут связать с убийством - то ли смеяться, то ли плакать. Мой парень пока еще ничего не говорил и не спрашивал про встречу с Петей.
  - Эм, Александр Сергеевич, какие у Вас планы на Новый год?
  - Пока что никаких, а есть предложения?
  - Может, встретим его вместе? Сашу, мою подругу, позовём, посидим у меня...
  - Хорошо, тогда я к тебе 31 приеду.
  - Отлично, тогда до скорой встречи.
  Придя домой, я пересказала Саше все, что сегодня было. Её не напугало то, что её ищут, как будто её это не касалось. Может, я чего-то не знаю.
  - Не парься ты так сильно по этому расследованию, нас никогда не поймают.
  - О чем ты говоришь? Нас уже ищут.
  - Если нас все-таки поймают, вали все на меня.
  - Что за бред ты несешь?
  - Я сказала, если поймают, то ты в преступлениях не участвовала! Все, закрыли тему. Что ты там про новый год говорила?
  - Я Сашу позвала к себе Новый год встречать.
  - Куда мы Катю спрячем?
  - Я об этом не думала, может, на балкон, ей все равно пока холод не страшен.
  - Хорошо, тогда давай готовиться к празднику, об убийствах подумаем после.
  Позже мы, я с Сашей, решили, что до праздников никого убивать не будем. В график мы укладываемся, после убийства Пети на оставшихся пятерых у нас остается два месяца. Вся оставшаяся неделя этого года была потрачена на подготовку праздника, в какой-то момент я даже умудрилась забыть о ритуале и обо всем, что с ним связано. Начала готовиться к сессии. На работе обещали премию за работу в праздничные дни. Все было, как обычно, нормально.
  - Десять! Одиннадцать! Двенадцать! С Новым годом! - Александр открыл шампанское и стал разливать по бокалам. На
  улице гремели фейерверки, Люди кричали поздравления.
  - Таня, у меня к тебе важный разговор.- В этот момент Александр встает на колено.- Мы с тобой уже почти год встречаемся, и я не вижу свое будущее без тебя, стань моей Женой! - Я была рада, нет, не так, я была несказанно счастлива от его предложения!
  - Да, - только и смогла прошептать.
  - Поздравляю, - в глазах Александры стояла грусть.
  После наполненного событиями нового года начались праздничные выходные, но мне, помимо подготовки к экзаменам, нужно было продумать, как мы будем убивать водителя, сбившего Катю. В этот раз я решила присутствовать на месте убийства. Так же, как и во время второго, было в какой-то степени нечестно, что все самое тяжелое выпадает на хрупкие плечи Саши. Хоть я и сказала, что хотела бы присутствовать, но решила, что в этом убийстве лучше не светиться ни мне, ни Саше. Раз мы решили убить виновника, то, наверно, лучше было бы, чтобы он знал, от чьей руки умрет. Смерть его была запланирована на Старый Новый год. Как оказалось, пока я наслаждалась жизнью, Саша следила за следующей жертвой. Его звали Владимир Михайлович, семейный человек. После того, как он отметил новый год, в магазине, в который вместе с ним зашла Александра, он закупился пиротехникой к Старому Новому году. Помимо слежки, она купила фейерверков, решила повторить несчастный случай с пиротехникой.
  И вот настал очередной день убийства, 13 января, чтобы отметить его, на улице собралось немало народу, среди всей этой толпы был и Владимир Михайлович. Мы дали Кате в руки фейерверк и с начальной командой "улыбайся" отправили к нему. С каждым шагом Кати навстречу к своему убийце мое сердце стучало все громче и громче. Саша сказала, что по идее, пока идет ритуал, какие бы повреждения ни получала Катя, они будут моментально восстанавливаться, заживать. Поэтому я не переживала по поводу исполнения придуманного плана. И вот до жертвы всего пара шагов, все с той же улыбкой на лице Катя достает из кармана куртки зажигалку и поджигает в руках фейерверк, еще один шаг, фитиль почти полностью прогорел, еще шаг, и люди начинают замечать девушку с пиротехникой в руках. Лицо Владимира Михайловича исказилось от страха, ведь он узнал убитую им девушку, еще шаг, и Катя впритык подошла к нему, резким движением руки она схватила его за голову, в то же время вторую руку с фейерверком подставила к голове жертвы. С громким свистом первый салют выстрелил в лицо Владимира, а руку, держащую фейерверк оторвало и отбросило в сторону, только по счастливой случайности все остальные залпы отправились в небо. И среди людской тишины, на фоне громыхания салютов раздался оглушительный крик. Катя же, как и было ей приказано, смеялась, тот факт, что она издавала звуки, говорил о том, что очередное убийство закончилось успехом. Когда всеобщая паника начала разрастаться, я, Катя и Саша, подхватившая остатки руки Кати, бегом покинули место смерти Катиного убийцы.
  - У нас получилось, ты слышишь, у нас получилось! - Кричала счастливая Саша.
  - Надо поскорее убраться с улицы, - оборвала я.
  Стараясь как можно меньше попадаться на глаза, а иногда, на участках с видеокамерами, смешиваясь с толпой, мы добирались до моего дома. На подходе к дому я увидела машину Александра, из-за чего в срочном порядке пришлось думать, куда спрятать Катю на тот период, пока Саша будет у меня. Мы решили, что я иду домой, а Саша пока прячет Катю и присоединяется ко мне. На входе в подъезд я столкнулась с Александром, который уже покидал подъезд.
  - Привет, где тебя носит?
  - Я была у Саши, потом мы решили пойти ко мне.
  - И где эта твоя Саша? В последнее время ты слишком много времени проводишь с этой помешанной на оккультизме.
  - Ты о чем? Она моя подруга.
  - Она была твоей подругой, когда Катя была жива, после Катиной смерти она пропала, и вот спустя почти год, она снова появляется в твоей жизни, ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО!
  - Ты ничего не знаешь и не понимаешь!
  - Так расскажи мне то, что я должен знать, чтобы понять тебя.
  - Я не
  могу, давай пока не будем видеться, я пока не могу бросить общение с Сашей, ей сейчас нужна помощь, только я могу помочь.
  - Я все равно не понимаю, но я буду ждать, когда ты мне все расскажешь.
  Как раз в этот момент подошла Саша, мой парень, ничего больше не сказав, развернулся и ушел.
  - Я что-то пропустила интересное?
  - Нет, бери Катю, пошли домой.
  
  ========== Глава 5 ==========
   Когда мы зашли домой, рука у Кати была уже на месте. Скорее всего, Саша и задержалась из-за того, что приделывала руку, плюс состояние руки стало первоначальным, не было ожогов. Мне же хотелось реветь, это была моя первая ссора с Александром, он всегда был понимающим и таким заботливым, а сейчас...нужно было бы всего полтора месяца подождать, и все бы закончилось. Саша бы думала, как восстановить Катю из статуса мертвой в статус живой, они бы переехали куда-нибудь, а я бы опять жила обычной жизнью. Спустя пару дней (я только тогда заметила, что не переживала по поводу очередного убийства) я даже испытывала какую-то радость от совершенного. Оставалось всего четыре убийства до полного воскрешения Кати, и сейчас на очереди были два самых ненавистных нашей компании человека, да и после их смерти к Кате вернутся все чувства как физические, так и эмоциональные. Я хотела, чтобы Катя поскорее полностью вернулась к нам.
  - Остались Алексей и Марина до твоей седьмой жертвы, ты так и не сказала, кто это будет.
  - Не переживай по поводу седьмой, эту жертву убить будет проще простого Давай пока подумаем, как будем убивать Лешу.
  - Нож в печень, никто не вечен.
  - Так и запишем "нож", ты что, издеваешься?
  - Шучу, но давай просто прирежем, это будет проще простого, как ты в самом начале предлагала, ломом по голове и ножом зарежем - ничего сложного.
  - Если ты не забыла, в прошлый раз это "ничего сложного" переросло в дополнительные две жертвы. Не хотелось бы опять попасть в такую ситуацию.
  - Я для разнообразия в соц. сетях искала информацию на тему "как убить человека", советуют ножом в солнечное сплетение.
  - Ладно, но в этот раз ты пойдешь вместе с нами.
  - Хорошо.
  Алексея мы застали в клубе, где он обычно тусуется. Неплохой, элитный клуб, с полным досмотром при входе. Это убийство мы решили опять совершить на глазах у толпы, а так как мы знали что нас будут обыскивать на входе, нож, которым планировали убить, был глубоко воткнут в живот Кати. Боли она не чувствовала и могла спокойно достать из живота нож. Оделись мы как можно менее вызывающе, но Катя, как всегда, выделялась, даже в простой одежде. Для того, чтобы нож было удобно вытаскивать из живота, немного торчала рукоять.
  Чтобы нас не узнали, я с Сашей и Катей сделали себе макияж, хотя обычно, кроме ресниц, не красились. Хотя и во время совершения прошлого убийства мы маскировались, была большая вероятность, что нас запомнили. Не хотелось бы, чтобы нас вот так поймали. С Катей пришлось возиться дольше всего, ведь Леша мог вспомнить и узнать её, но Саша была очень талантлива в рисовании и смогла удачно накрасить Катю.
  Чтобы не вызвать лишнего подозрения, мы решили в клуб зайти отдельно. Я бы с удовольствием осталась дома, готовилась бы к скорому экзамену, но к пятому убийству мне уже было интересно, как оно будет выглядеть в живую, а не со стороны. Кажется, я окончательно в это втянулась. И вот когда мы зашли в клуб, свет прожекторов на несколько секунд ударил в глаза своим зеленым светом и перешел дальше. Вокруг было много людей: кто-то сидел у барной стойки, кто-то танцевал под музыку местного диджея, а наша жертва сидела в центре зала на диванчике в окружении нескольких девушек. Мы с Сашей и Катей сели в баре - местный тархун был просто потрясающий. Где-то до часу ночи не было удобного момента, чтобы подобраться к Алексею. И вот часы пробили час ночи. Катя медленно, пританцовывая, направилась в сторону Леши, который на тот момент уже танцевал. Вокруг неё было много людей, но никто даже подумать не мог, что эта милая, улыбающаяся девушка сделает этот вечер настолько незабываемым.
  И вот Катя стоит напротив Алексея. То ли из-за выпитого, то ли просто из-за того, что прошло много времени, а может, и из-за таланта Саши, он не узнал Катю и даже стал немного с ней заигрывать. Мне было противно на это смотреть. Как он мог! Ведь он с ней даже около месяца встречался и после всего, что между ними было, он её не узнал. Я посмотрела на Сашу, на её лице отразились, наверно, те же чувства, я уже не могла понять, что чувствует Саша после стольких преступлений. Тем временем Катя все ближе и ближе прислонялась к Леше, их тела уже касались друг друга, она медленно потянула свою руку к своему животу, откуда начала незаметно вытаскивать нож. Это было отвратительное зрелище, но больше меня напугало то, что рана, из которой Катя достала нож, практически моментально затянулась. И вот удар, еще удар, и так двадцать раз, он не кричал, после первого удара на его лице отразилось изумление, нож, по-видимому, вошел не слишком глубоко. Из-за своего мертвого тела Катя еще не могла контролировать силу, но это должно было пройти после этой смерти. После последовательных ударов, направленных снизу вверх, под ребра, в сторону сердца, у Алексея изо рта начала бежать кровь, он медленно стал опускаться на пол. Катя же тем временем тихонько растворилась в толпе. В этот раз мы решили не покидать места преступления, а остаться до приезда полиции и со всей толпой уйти. Было страшно, но нож они найти не смогут, ведь Катя его опять воткнула себе в живот, и нож был не металлический, а из керамики, поэтому не должен был пищать металлоискатель при проверке, а еще после убийства Катя наконец-то слышала и могла отвечать на вопросы.
  Полиция приехала не скоро, часть людей из клуба сбежала, а остальная часть решила остаться, чтобы выяснить, что же произошло. На служебной машине приехал и мой любимый, и он был, скажем так, крайне удивлен моим нахождением здесь, в то время как у мня должна была идти активная подготовка к экзаменам.
  - Таня, что ты здесь делаешь?
  - Ну, я как бы устала учить, решила, что надо бы немного отдохнуть, так еще и Саша в клуб позвала.
  - Опять твоя Саша, ты понимаешь, что ты опять оказалась на месте преступления, это уже не смешно, это уже третье происшествие, на котором ты присутствуешь!
  - Как будто я хотела, как будто я знала, что именно в этом клубе что-то произойдёт. Этому парню хотя бы врачи помогут?
  - Врачи здесь уже бессильны, а вот криминалисты узнать что-нибудь да смогут.
  - Он что, умер?
  - Да. Только не реви, я тебя впервые с таким макияжем вижу, не хотелось бы, чтобы ты его испортила.
  - Как ты можешь шутить в такой момент. Надо об этом Саше рассказать. - В тот момент я думала, что надо бы её обрадовать, ритуал и дальше идет как по маслу.
  - Нет, Саше говорить не надо, есть подозрения, что она как то связана с этими преступлениями, так мне мое сердце говорит.
  - О чем ты? Она - моя лучшая подруга, я её уже столько лет знаю, она бы никогда не пошла бы на убийства.
  - Мало ли, ты её знаешь, сама же рассказывала, что она и дралась раньше, и какие-то ненормальные ритуалы проводила, и крыс препарировала. Плюс еще и в меде училась. И после таких доводов ты будешь утверждать что она безобидна?
  - Ну да. Она никогда бы не навредила бы живому человеку.
  - Давай не будем опять из-за Саши ссориться, по крайней мере, не на месте убийства и не при ней. - Обернувшись, я увидела махающую нам Сашу.
  - Давай, ты что-то про макияж говорил, ну так вот, его Саша мне сделала, мило получилось?
  - Да тебе идет, а сейчас ты, Саша и все, кто остался в этом зале, поедут на допрос в участок для выяснения обстоятельств.
  - Ты с нами поедешь?
  - Нет, я останусь здесь для дальнейшего разбирательства.
  Да, мы были еще на один шаг ближе к воскрешению Кати, оставалось всего три жертвы, и моего участия требовала только одна, об остальных должна была позаботиться Саша. Осталось убить только Марину Самсонову, и к Кате вернутся эмоции, она сможет нормально с нами пообщаться, я так по ней соскучилась!
  
  ========== Глава 6 ==========
   Как бы это грустно ни звучало, но отоспаться мне не дали. Не знаю, когда Саша успела отмыть руки Кати от крови, но, когда приехали в участок, на Кате была кровь, но только на одежде, и то из-за того, что Саша заставила её приподнять тело Алексея, когда тот упал и поднять шум. Хотя я где-то слышала, что те, кто первым обнаруживает труп, и являются преступниками. Но надеюсь, в нашей полиции так не думают. Каждую из нас по одной вызывали, где-то ближе к утру вызвали и меня.
  - Здравствуйте Татьяна Сергеевна, что-то Вы зачастили к нам, - я снова была перед следователем Георгием Владимировичем.
  - Как будто я специально. - Честно, век бы его не видела.
  - Что вы делали в клубе?
  - Отдыхала, у меня послезавтра, 27, экзамен, мне предложили сходить туда расслабиться.
  - С кем вы туда пришли?
  - Пришла одна, мы договорились в клубе встретиться.
  - С кем?
  - С Давыдовой Александрой Алексеевной.
  - Где вы были, когда произошло убийство?
  - Когда девушка закричала, я была у барной стойки.
  После меня спрашивали все более и более мелкие детали: что делала, мои дальнейшие действия, но меня больше удивили вопросы про Сашу.
  - Еще несколько вопросов. Как давно вы знакомы с Давыдовой Александрой?
  - С начальной школы, я, Саша и Катя, умершая в том году, ходили вместе к логопеду. Там и подружились.
  Потом опять же последовали вопросы, не знаю ли я, чем в последнее время занимается Саша, на что я честно отвечала: "Не знаю", - ведь я правда никогда не спрашивала, чем она занимается в мое отсутствие. Дальше было еще много вопросов опять же о клубе и о Саше. Мне показалось, что меня продержали в кабинете дольше всех, хотя Сашу тоже долго не выпускали. Когда я вернулась домой с допроса, единственное желание было - спать.
  Проснулась я от будильника только на следующий день, надо было собираться на экзамен, к нему я так и не смогла нормально подготовиться, но надеялась на чудо и удачу, что мне попадется билет, который я знаю. Взяв зачетку и лекции, я отправилась на экзамен. И да, мне каким-то чудом повезло, и я умудрилась сдать его на четыре. До отлично не хватило пары балов. И так меня на ближайшие три недели захватила подготовка и сдача экзаменов. Так как я была на стипендии, сдавать их хуже четверок я не могла, и к концу сессии я все-таки умудрилась все сдать без троек. И вот сессия закончена, времени на последние три убийства осталось всего ничего, а точнее, 10 дней, а как убить Марину, мы до сих пор не придумали. Было бы проще, проводи ритуал мы летом, её можно было бы похитить и в лесу закопать, а так, земля мерзлая, на улице метели, несмотря на то, что уже давно февраль, кажется, что сейчас только середина зимы.
  - Как будем убивать Марину? - Спросила я Сашу.
  - Ну... Можно на машине её сбить.
  - Не вариант, раньше она если и гуляла, то только в компании с кем-нибудь, а если Катя убьет кого-нибудь лишнего, разве ритуал не прервется?
  - Да, извини, не подумала. А давай её застрелим?
  - Во-первых, где возьмём пистолет, а во-вторых, как ты себе это представляешь?
  - Ну, у меня дома арбалет есть, можно из него стрелять.
  - А что, это идея, можно похитить Марину, связать и выстрелить в упор в висок из арбалета, так точно не промахнемся. Кто-нибудь знает, что у тебя есть такое оружие дома?
  - Все друзья. Не волнуйся, все будет в порядке, мало ли, у кого здесь еще есть арбалеты.
  - Почему-то у тебя все так просто, я почти что уверена, что после такого убийства тебя быстро найдут, я думаю, что тебя уже подозревают, мне задавали вопросы о тебе.
  - Не переживай по этому поводу, я тебе уже говорила, если нас прижмут, все вали на меня.
  - Почему? Почему тебя не заботит твоя же безопасность?
  - У меня есть план, как выкрутиться из сложившейся ситуации, но тебе о нем я не расскажу.
  - Ладно, я попытаюсь тебе поверить, но вернемся к вопросу об убийстве: как будем похищать Марину и где будем совершать убийство.
  - Застрелить можно в парке, там все равно зимой никого нет, помнишь тот тихий парк? Там еще весной красиво цветет яблоня. А для того, чтобы похитить, можно купить хлороформ, им усыпить, а потом, куда нам надо, перетащить.
  - Хорошо. Только где ты планируешь его купить?
  - Ты не поверишь, но один мой знакомый его продает в интернете, и у него есть дома несколько бутылочек с медицинским хлороформом.
  - Хорошо. Тогда ты покупаешь бутылку. Я же постараюсь узнать ближайшие планы Марины.
  Особо даже напрягаться не пришлось по поиску Марины, она была все там же, училась в институте, и в последнее время была образцовым студентом и часто оставалась в институте допоздна, и, как на зло, точнее, как будто специально для нас, домой она возвращалась одна, по тихому переулку, вот там мы и решили её поймать, я думала это будет нелогично: потом тащить её через весь город в парк, проще будет её там же и застрелить.
  Но как это иногда бывает, все пошло не совсем так, как было задумано. Информация о том, что она возвращается домой одна, оказалась верна, никто её не провожал. А вот информация о том, что хлороформ усыпляет человека, оказалась не совсем верна. В день убийства, 22 февраля, мы, как и планировалось, остались ждать в переулке Марину, и когда она появилась, я её остановила.
  - Привет, Марина, нам надо поговорить.
  - Нам не о чем разговаривать, - весьма в грубой форме ответила она.
  - Нам может быть и не о чем, а вот Катя с тобой бы с удовольствием пообщалась.
  - Что за бред ты несешь...- Марина не успела договорить фразу, ведь именно в этот момент Катя с тряпкой в руках, смоченной хлороформом, зажала ей рот. Но потом что-то пошло не так, вместо потери сознания после нескольких минут дышащая через платок Марина неожиданно упала в конвульсиях и через некоторое время перестала шевелиться. Набравшись смелости, я хотела проверить её пульс, но Саша для 100% уверенности в смерти Марины сказала Кате стрелять, и, достав из рюкзака арбалет, прицелившись, выстрелила в висок, болт пошел навылет. И вот мы уже бежим с места преступления, таща за руки Катю ко мне домой.
  
  ========== Глава 7 ==========
   Когда мы подбегали к дому, заметили, что на лице Кати стали проявляться эмоции. Мы так долго ждали этого, наконец-то мы можем радоваться результатам этой нелегкой работы. Почти три месяца мы к этому шли, осталось убить всего двоих, я даже не знаю, кто будет следующая, но надеюсь, Саша успела придумать убийство, ведь осталось меньше недели до окончания ритуала. Только бы успеть. Я была безумно рада, что это все скоро закончится, что обо всех этих смертях можно будет забыть, как о страшном сне.
  Мы думали, что и в этот раз, как и во всех предыдущих убийствах, эффект от смерти проявится мгновенно, но даже спустя час Катя нам не улыбнулась, не сказала ни слова. Мы были уверены, что все прошло, как надо, но результата не было. Неожиданно у Саши зазвонил телефон. "Алло. Нет, я не вернусь домой, нет, я так решила, и не уговаривайте меня. Все, до свидания."
  - Опять родители?
  - Да, достали уже, "Саша, когда же ты вернёшься, уже почти полгода прошло, как ты ушла из дома", "где тебя носит" и т.д. и т.п.
  - Так сказала бы, что ты у меня.
  - Ага, чтобы потом выслушивать их нытье на тему "нельзя мешать людям жить нормальной жизнью".
  - Ну, ты мне не мешаешь, мой Саша пока сильно занят на работе, так что ты совсем не мешаешь.
  - Ты это моей маме объясни.
  У Саши опять зазвонил телефон. "Да. Да, это я. Завтра? Хорошо, в одиннадцать я буду."
  - Кто на этот раз? - лицо Саши слегка побелело.
  - Звонили из полиции, сказали завтра прийти на допрос.
  - Так чего ты переживаешь, ты же говорила, что у тебя есть план.
  - План-то есть, только он без "эмоциональной" Кати плохо работает.
  - А зачем тебе эмоции Кати?
  - Сейчас это не важно, пока что надо обдумать, что я завтра скажу на допросе.
  Теперь у меня зазвонил телефон.
  - Татьяна Сергеевна, Вас беспокоят из полиции, не могли бы вы завтра в 12 часов пройти в участок для дачи показаний?
  - Хорошо, завтра в 12 я к вам подойду. - Теперь и меня немного потряхивало.
  Посовещавшись с Сашей, решили, что пойдем вместе. Катю они все равно пока не найдут, в базу данных они наверняка занесли её как несуществующего человека, с придуманными нами данными. Даже мой Александр не мог узнать Катю, ведь мы с ним познакомились уже после её смерти. Не думаю, что её так просто найдут на следующий день, я вместе с Сашей отправилась в участок, нас обеих пугала неизвестность. Было непонятно, как много там знают, что можно говорить, а что - нельзя. Я слышала свой пульс в ушах, и с утра меня тошнило. Меня и Сашу пригласили в разные допросные комнаты, в моей меня уже ждал Георгий Владимирович.
  - А вы пришли немного раньше, чем я вас ожидал.
  - Я с Сашей пришла, а у неё время назначено более ранее.
  - Хорошо, проходите, присаживайтесь.
  - Спасибо.
  - Хотел еще раз уточнить, вы хорошо знаете Александру Давыдову?
  - Ну да, я же говорила, мы дружим со школы.
  - Вам известно, чем она занималась последние пол года?
  - Нет, но последние три месяца она живет у меня.
  - В прошлый раз вы об этом не упоминали.
  - Так вы и не спрашивали.
  - Да, ваша правда. Так, дальше пойдем по вопросам, опять касающимся убийства в клубе. Вы знаете девушку, которая первой обнаружила труп?
  И вот тут я зависла, я не знала что сказать, я не хотела врать, но и правду не могла сказать.
  - Не знаю, я не видела, кто обнаружил труп.
  - Вы были знакомы с умершим?
  - Да, я его знала, но близко знакома не была.
  И тут на меня опять посыпались куча вопросов, часть из них касались Саши, часть Алексея, и даже было несколько про Катю, точнее, про девушку, обнаружившую труп. Когда меня, наконец, отпустили время было уже 13, Саша ждала меня у входа в полицейский участок. Встретившись, мы отправились домой.
  Когда мы пришли домой, нас со злым выражением на лице встретила Катя.
  - Как вы могли, вы сделали из меня безжалостного убийцу! Вы рвали мою душу ради ничтожной жизни! Мне там было хорошо, я была счастлива, пока вы не выдернули мою душу сюда!
  - Мы хотели как лучше. - Начала оправдываться я.
  - А я, хотела ли я, чтобы вы меня воскрешали!
  - Но нам осталось всего две жертвы, всего два человека, и ты опять будешь жива.
  Пока Катя с Сашей спорили, я решила сходить на кухню, сделать чай, я была счастлива, что эмоции вернулись к Кате. Конечно, это было не совсем то, что я ожидала, но это был уже прогресс, теперь оставалось узнать, кто же будет седьмой жертвой и быстро придумать, как её убить.
  - Как ты могла! - Кричала Катя. - Я не хочу, я не хочу убивать Костю, я люблю его, почему он должен умереть?! Отмени свой приказ!
  - Не могу, мы столько совершили - все ради момента, когда ты опять будешь жива. - Отвечала Саша.
  - Не надо, я не хотела, чтобы вы меня воскрешали.
  Я зашла в комнату, услышав крики. Скорее всего, пока меня не было, Саша дала Кате приказ.
  - Ты должна его убить!
  - Я не буду тебе подчиняться!
  - Нет, ты выполнишь последний приказ. - Крича это, Саша хватает Катю за руку.
  - Нет! - Пытаясь вырваться, Катя отталкивает от себя Сашу и та, запинаясь об ковер, падает, ударяясь головой об острый угол тумбочки. - Нет, я не хотела...
  Кровь растекается по полу, Саша не двигается, на ватных ногах я подошла к ней и проверила пульс: не бьется, сердце остановилось.
  - Она мертва, - мой голос дрожал, слезы ручьем бежали из глаз. Я только сейчас поняла, что она всегда знала, что будет седьмой жертвой, она с самого начала планировала, что умрет от рук Кати. Она все продумала. Не могу ничего говорить, из моего горла вырывается только жалобный стон. Как она могла! Воздуха катастрофически не хватала, я только слышала, как Катя шептала: "Я не хотела," - и как она, закрыв за собой дверь, пошла выполнять последний приказ Саши - убить Константина.
  
  ========== Глава 8 ==========
   Я бежала за Катей по заснеженной дороге, она шла так быстро, как никогда при жизни не ходила. Из-за снегопада Катин силуэт было почти не различить, она то пропадала из виду, то появлялась вновь. Слезы на моих глазах не давали нормально различать ни улицу, по которой мы шли, ни окружающие силуэты, а Катя все шла и шла, не замедляясь. И вот она остановилась у какого-то подъезда, и я только тогда смогла её нагнать. В её глазах не было жизни, казалось, что ритуал остановился, и все опять должно начаться с начала, опять нужно будет возвращать душу на землю. Единственное, что отличало Катю теперешнюю от бездушной, так это отсутствие трупных разложений.
  - Катя, остановись!
  - Я люблю тебя.
  - Катя, что ты делаешь?
  - Я не могу жить без тебя.
  - Катя!
  - Костя, дай мне убить тебя.
  Я только сейчас вспомнила, что последняя жертва - это самый дорогой и любимый человек.
  - Я люблю тебя.
  - Катя, остановись, не делай этого! - из глаз снова бежали слезы, но Катя меня не видела и не слышала, она, как заклинание продолжала говорить заготовленные фразы, и я только после имени Константина поняла, что мы стояли перед подъездом, где он жил. Я попыталась перегородить ей вход, но она даже не замечала меня, для неё я не была помехой: пока она была мертвой, она была сильнее живого человека. Катя позвонила в домофон.
  - Кто там? - слегка сиплым голосом ответил Костя.
  - Катя. Я люблю тебя.
  - Не открывай! - Кричала я, но было уже поздно, он узнал её голос и открыл.
  Катя медленно начала подниматься по ступенькам, я же, единственное, что могла сделать - это идти за ней, ведь у них была такая любовь, что Костя меня даже слушать не станет. И вот он бежит со своей лестничной площадки к нам навстречу, он никого не замечает, видит только Катю. Она же, улыбаясь, идет к нему навстречу.
  - Я скучала по тебе.
  - Я тоже скучал, как так, как ты оказалась жива?
  - Мы её воскресили. - Хоть я и дала хоть какой-то комментарий, но меня, похоже, не услышали: для Константина не существовало никого, кроме Кати.
  - Мне было одиноко. - Продолжала Катя.
  - Мне тоже.
  - Обними меня. - После этой фразы Костя с силой прижал её к себе.
  - Какая же ты холодная.
  - Мне холодно.
  - Ничего, я тебя согрею.
  - Я люблю тебя.
  - Я тебя тоже.
  - Я не смогу жить без тебя. - Внутри меня похолодело: это та самая фраза, которую она повторяла перед входом.
  - Я тоже не могу жить без тебя.
  - Дай мне убить тебя. - Из моих глаз опять бежали слезы.
  - Я готов умереть от твоих рук.
  - Ты что творишь, одумайся! - Но он меня не слышал. - Помогите!
  Катя же в этот момент поднесла свои руки к шее Кости и начала его душить, с каждой секундой она сжимала его шею все сильнее и сильнее, я же могла только шептать мольбы о помощи. В какой-то миг Костя упал на колени, и мне казалось, что он уже умер, но Катя все стояла и душила его. Я уже ревела во весь голос, мой шёпот перешел на крик, я кричала уже на весь подъезд: "ПОМОГИТЕ!". И вот Катя разжала руки, цвет её кожи медленно стал приобретать розовый оттенок, из её глаз катились слезы. Она упала на колени рядом с Костей.
  - Что же я наделала. - Она опять дышала, её грудь поднималась в такт каждому вздоху, она нежно обнимала труп своего любимого человека. А потом она встала и куда-то ушла. Я не пошла за ней, не было сил её искать - я пошла домой, туда, где лежала мертвая Саша, туда, где мне было когда-то хорошо.
  
  ========== Глава 9 Катя ==========
   Когда я вернула контроль над своими мыслями и эмоциями, мои руки были по локоть в крови. Мне хотелось реветь, но слезы не текли из глаз: я была мертва. Кровь уже или еще не бежала по венам. Я видела, точнее, я помню последние пять убийств, помню, как меня куда-то тащила Саша, когда я только вернулась в этот мир, я помню её радостные крики "у нас получилось", помню ледяные объятья с малознакомым парнем, помню гостеприимного Петю, жестоко забитого ломом и его друзей, которые хотели отомстить, помню тот жестокий Старый Новый год, хоть я и не знала того мужчину, также помню, как Саша в женском туалете отмывала мои руки от крови Леши, помню убийство Марины. Как же мерзко. Сейчас я сама могу контролировать свои желания, я знаю, что если не убью седьмую жертву, то ритуал прервется, но если по какой-то причине убью, то запустится программа, при которой я не смогу управлять своим телом. Не знаю, откуда пришли эти знания - я просто это знаю.
  Саша опять привела меня в квартиру к Тане. Не понимаю, как Таня вообще согласилась помогать Саше совершать такое безумие: Татьяна ведь всегда была нормальной, без этих безумных Сашиных наклонностей. Я до сих пор не понимаю, как они могут улыбаться, как будто ничего не происходит, и все оставленные за нами трупы - вполне обыденное дело. Как я могу смотреть теперь в глаза своим родственникам, друзьям, Косте? До смерти Марины я не ощущала угрызений совести - я только следовала точным указаниям к действиям, я не понимала, нет, я, конечно, понимала, что творю, но это было как-то безразлично. А сейчас все эмоции нахлынули, как волна, я в них тону.
  - Как вы могли, вы сделали из меня безжалостного убийцу. Вы рвали мою душу ради ничтожной жизни, мне там было хорошо, я была счастлива, пока вы не выдернули мою душу сюда.
  - Мы хотели как лучше.
  - А я, хотела ли я, чтобы вы меня воскрешали!
  - Но осталось всего две жертвы, всего два человека, и ты опять будешь жива.
  Как они не понимают, какой тяжкий грех они взвалили мне на плечи. А Саша, она же тоже убивала людей, ей не страшно? Я помню, как было хорошо в небытие: не было никакой суеты, я была счастлива. Таня куда-то ушла, оставив меня наедине с Сашей.
  - Пока Тани нет, я расскажу тебе о последней программе.
  - Я этого не хочу, я не буду убивать седьмую жертву. - На лице Саши промелькнула печальная улыбка, к чему бы это.
  - Последним, кого ты убьешь, будет твой любимый, твой Костя.
  - Нет, я этого не буду делать.
  - Будешь, ты сегодня пойдешь к нему домой и будешь говорить ему: "Я люблю тебя", "Я не смогу жить без тебя" и "Дай мне убить тебя". Я думаю, он будет счастлив умереть от твоих рук.
  - Нет! Я не буду этого делать!
  - Ты должна его убить!
  - Я не буду тебе подчиняться! - Переходя на крик, отвечаю я Саше.
  - Нет, ты выполнишь последний приказ! - Крича это, Саша схватила меня за руку и с силой сжала, я уже чувствовала боль, было неприятно, я попыталась вырваться.
  - Нет! - С силой оттолкнула от себя Сашу, она же, почему-то улыбаясь опять той же печальной улыбкой, запинается о ковер и падает головой на острый угол тумбочки. - Нет, я не хотела.
  Кровь растекалась по полу, Саша не двигалась. Что я наделала, только бы она была жива, я не хотела причинять ей вред. Я думала, что смогу отказаться от седьмого убийства, что Саша с Таней меня поймут. В этот момент вернулась Таня.
  - Она мертва. - Сквозь слезы сказала Таня. Хотелось кричать, реветь, это все было неправда, она, должно быть, меня обманула, Саша должна сейчас встать и сказать, что она пошутила, но Таня почему-то ревет, как будто Саши действительно не стало, как будто я убила нашу лучшую подругу. Все тело оцепенело, не было сил сопротивляться программе, ноги медленно начали уводить меня из квартиры, слез не было, дорогу даже в снегопад я могла узнать, ведь не раз ходила по ней, когда была жива. Все мои мысли кричали: "Только не это, я не хочу туда идти, я не хочу его видеть!" - Я понимала, что иду прямиком к любимому, самому дорогому человеку, мои губы шептали: "Я
  люблю тебя", - а в глазах танцевали блики. Скоро должно было произойти то, чего я больше всего на свете не желала. Я не хотела жить за счет смерти моего любимого. А его дом все ближе и ближе находился ко мне. Нет, тело, остановись! Как же я боялась, я боялась, что он узнает мой голос, и, в тоже время, я боялась быть неузнанной, меня пугало приближение к его подъезду, на губах появилась улыбка. Я НЕ ХОЧУ туда идти! В душе я ревела и кричала, но лицо оставалось все таким же безмятежным. И вот пальцы набирают до боли знакомый номер квартиры, из домофона слышны гудки. О нет, пожалуйста, пускай его не будет дома!
  - Кто там? - слегка сиплым голосом ответил Костя.
  - Катя, я люблю тебя. - Пожалуйста, не узнай мой голос, я не хочу тебя убивать! Но было поздно: он открыл дверь. Не иди ко мне навстречу, не приближайся ко мне! Как же больно слышать звук открывающейся двери, просто невыносимо больно молчать о грозящей ему опасности, а он, ничего не подозревая, спешит мне навстречу.
  - Я скучала по тебе. - Не верь мне, не слушай моих речей!
  - Я тоже скучал, как так, как ты оказалась жива?
  - Мне было одиноко. - Пожалуйста, уйди, оставь меня.
  - Мне тоже.
  - Обними меня. - После этой фразы Костя с силой прижал меня к себе.
  - Какая же ты холодная.
  - Мне холодно. - В моей душе все заледенело, Боже, как я не хочу его потерять!
  - Ничего, я тебя согрею.
  - Я люблю тебя.
  - Я тебя тоже.
  - Я не смогу жить без тебя.
  - Я тоже не могу жить без тебя.
  - Дай мне убить тебя.
  - Я готов умереть от твоих рук.
  Руки медленно направились к его шее, я не хотела этого, почему он не ушел, почему он не забыл меня, почему он так легко согласился умереть и еще много других "почему" крутились в голове. Как он мог так легко принять смерть? Я не могу в это поверить. Если он сейчас умрет, я не смогу жить без него. Я не хочу жить в мире, где его нет. Пожалуйста, только одумайся! Пока моя душа кричала мольбы о помощи, он упал на колени, почему мои руки меня не слушаются, это невыносимо: видеть, как свет души покидает глаза любимого. Он уже не дышит, сколько мне его еще держать? И в этот момент я почувствовала, как холодные слезы побежали из глаз, контроль над телом вернулся, я опять чувствовала руки, я опять могла собой управлять, я опять была жива. Но это значило лишь одно - Кости больше нет. Он ушел в другой мир, нас опять разлучила смерть, только в этот раз эту смерть принесла я. Я своими собственными руками его убила. В ушах я слышала стук сердца, но зачем мне эта жизнь, если в ней не будет Его? В этот момент я поняла, что мне надо сделать. Развернувшись, я увидела Таню, кричавшую мольбы о помощи. Оказывается, она была здесь с самого начала и не остановила меня, ненавижу её за это, она позволила стольким людям умереть, это она виновата в смерти Кости. Ненавижу её, но теперь это неважно, сейчас главное - спокойно уйти.
  
  ========== Эпилог ==========
   Все началось, нет, все закончилось в заполненной кровью ванне. Катя лежала в воде с перерезанными венами, в воде, принявшей цвет крови. Девушка не чувствовала рук, с которых уже почти не капала кровь, не ощущала покалывания в онемевших ногах. В душе девушка ощущала радость: она наконец-то опять будет с любимым, с которым не один раз разлучала смерть. Мысли текли медленно и устало, так же, как и последние капли крови. "Наконец-то этот кошмар закончится", - это была последняя мысль мертвой, но опять живой девушки.
  Все газеты пестрили заголовками: "Девушка, умершая год назад, была опять жива", "Мертвые снова ходят", "Серия убийств - дело рук мертвых", - все опять обсуждали смерть Кати. Но меня это уже не волновало. Все, что я с таким трудом построила, я сама же разрушила, все кто был мне дорог, меня покинули. Все эти безумные заголовки заставляли все больше и больше сходить с ума, но последней каплей был найденный дневник Саши, она давно его вела, и, пока я его читала, мое сознание все больше и больше погружалось в шоковое состояние.
  "19 ноября. На страницах старой библии я нашла упоминание о каком-то ритуале, способном воскрешать мертвых, и вот сегодня я вместе со Стасом нашла полное описание ритуала, в нем сказано, что в наказание за нарушение закона божьего начавший ритуал себя должен покарать и быть одной из жертв ритуала. Я думаю, что буду седьмой 😊 Так я буду точно знать, как прошел ритуал."
  "1 декабря. Встретилась с Таней, когда-то мы были лучшими подругами, до смерти Кати. Я была уверена, что она поможет, и не ошиблась".
  " 12 декабря. Боже, как страшно, мы только что убили человека, но сразу виден результат: душа Кати вернулась к нам".
  " 15 декабря. Таня оказалась неплохим товарищем, я думала, она не будет принимать участия в убийствах, но нет, она даже с какой-то радостью пошла на свое первое убийство. Жаль, конечно, Стаса, ведь последние три месяца я жила у него, успела как-то привязаться."
  Пока я листала дневник, слезы капали из глаз, воспоминания о каждом убийстве терзали сердце.
  " 22 декабря. Как я испугалась, я никак не ожидала, что к Пете кто-то придет, я так испугалась, я убила двух людей, Я УБИЛА, я теперь убийца, нет, я уже давно, наверно, убийца, с момента начала ритуала."
  "14 января. Какой был оглушительный взрыв, до сих пор вижу выражение паники на лице убийцы Кати, но я даже рада: он недолго мучился. Надеюсь, я тоже умру быстро."
  " 25 января. У Тани теперь не будет времени на обдумывание убийств. Я знаю, она пытается жить дальше, я думаю, она единственная из нас, кто сможет пережить весь этот кошмар, что мы творим. Я боюсь умирать, но ради воскрешения Кати..."
  Мои слезы ручьем бежали из глаз, Саша тоже боялась смерти, она не хотела, наверно, умирать, но, даже потратив свою единственную жизнь, я не смогла остановить Катю, её жертва была напрасна.
  "22 февраля. Наконец-то это произошло, завтра я собираюсь умереть. Так как я грешница, у меня не будет шанса на воскрешение. Я не попаду в рай, но зато меня ждет Ад. Я ни о чем не жалею, единственное - я не хочу, чтобы Таня как-то пострадала из-за этого ритуала, поэтому я оставлю предсмертную записку в кармане моего любимого платья. Я надеюсь, Катя с Таней проживут без меня хорошую и длинную жизнь."
  Мне хотелось кричать, но сил не было, я задыхаюсь. Неожиданно раздался стук в дверь.
  - Татьяна Сергеевна, вы подозреваетесь в соучастии убийств 10 людей, пройдемте с нами в участок для выяснения всех фактов.
  В этот момент мне все уже было безразлично. Жизнь, какой она была, больше не будет, то, что могло бы вернуть меня к жизни, больше не существует. Любовь? Любви нет, не думаю, что Александр сможет опять полюбить такую, как я.
  - Ха-ха-ха! - Мне оставалось только смеяться, ведь хаос, случившийся в моей жизни, можно было избежать, просто сказав Саше нет в тот день, когда она постучалась в мою квартиру.
  - Кажется, она сошла с ума.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"