Тарасова Вера : другие произведения.

Спасительница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Когда ей было тринадцать лет, она твердо решила, что никогда не выйдет замуж. В замужестве для нее не было абсолютно ничего интересного, в отличие от жизни, что описывалась в фантастических и приключенческих романах. И она твердо решила во что бы то ни стало быть таким героем, о котором бы в последствие точно написали бы книгу. И спасти мир! А муж... он наверняка бы только мешал, рассудила она.
  "Я отдаю свою любовь, чтобы мир был спасен!" - сказала она Вселенной. И Вселенная услышала.
  ***
  Когда ей исполнилось пятнадцать, она влюбилась в старшеклассника. Но все хорошенько взвесив и обдумав, приняла решение все свои романтические чувства запереть подальше в самом темном уголке своего сердца. Ведь спасти мир гораздо важнее и интереснее. Она будет храброй, отважной. Как только представится случай.
   Она стала серьезной, и даже не плакала над грустными фильмами.
  ***
  Ей исполнилось двадцать, а случай так и не представлялся. Иногда она грустила, но не слишком часто. Все больше обдумывала, как же будет спасать мир во время одного из предсказанных концов света. А то, что ей иногда бывает одиноко, можно и потерпеть. Что такое счастье одного человека по сравнению со счастьем целого мира!
  ***
  Ей исполнилось двадцать пять. К сожалению или к счастью, все предсказатели оказались шарлатанами, и ни одного из напророченных концов света не произошло.
  Она по-прежнему хотела спасти мир, но временами глядя на звезды шептала: "Вселенная, что же мне нужно делать?"
  Она уже не слишком верила в чудеса. И часто плакала над грустными фильмами.
  ***
  Ей было тридцать. Она лежала в кровати и смотрела, как мелькающие огни ночного города оставляют причудливые тени от деревьев на стене и потолке ее квартиры.
  Она побывала во многих местах. Она была добра, и помогала миру по мере своих сил и возможностей. Она создавала красоту, и надеялась, что дарила кому-нибудь радость.
  "Но мир я не спасла, Вселенная... Так может..." - с печалью думала она и засыпала.
  На сердце было пусто, а на душе тоскливо.
  ***
  За многие миллионы и миллиарды километров, за пределами Солнечной системы шла великая битва за мир. Два космических флота сошлись в финальном противостоянии. И ценой неизмеримых потерь Добро победило Зло.
  На флагманском корабле Врага, на мостике, в кресле капитана сидел он. Поверженный Злодей лежал у его ног. В груди сидящего была страшная рана. Он умирал, но пребывал в блаженном спокойствии. Он знал, на что шел; знал, какова цена победы. Что значит жизнь одного человека по сравнению с жизнями целой галактики? Мир был спасен. Спасен им.
  Он отправил последнее сообщение своему флоту, и облегченно вздохнул. Но почему-то... На сердце было пусто, а на душе тоскливо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"