Таратута Александра Сергеевна : другие произведения.

Дом на холме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Дом на холме
  

Гл. 1

   Ну, что за дурацкое решение отправлять детей, точнее подростков, каждое лето в лагерь, да ещё когда сюда приезжают одни зануды, у которых такие же, простите, безумные родители! Вот приезжают они сюда и начинают слоняться по лагерю, сбившись в кучки. В принципе, всех родителей понять тоже можно: они промаялись со своими отпрысками весь учебный год и почти всё лето и решили от них отдохнуть пару недель. Но не отправлять же их в один и тот же лагерь каждое лето, да ещё в одно и то же время, когда уже прохладно, почти не светит солнце, когда плавательное время уже прошло и делать больше нечего! Ну, вот это и есть тот лагерь, где от "нечего делать" ещё не только завизжишь и захрюкаешь, а просто повесишься. Эта самая территория строгого режима находится в самой натуральной сельской местности за городом.
   Постоянные обитатели этой свинофермы, Кирилл и Коля за свои 15 лет, раза 3 подряд отбывали здесь срок.
   -Ну, так и что мы будем в очередной раз делать, может присоединиться, к остальным на дискотеке? - потягиваясь в кровати, поинтересовался Колян. - Уже 10 вечера, а эти придурки всё никак не успокоятся. Они с семи вечера пол проламывают!
   - Да ну, можно, как обычно, намазать пастой нашего третьего сокамерника, пока он спит, - уткнувшись в книгу, пробормотал Кирик.
   - Это уже надоело, может, что-нибудь новое придумать? Например, его можно облить пивом.
   Вдруг заорал мобильник под подушкой книгочея, но должного внимания на него никто не обратил.
   - Наверняка в этих садистах проснулись родительские чувства, и они решили узнать, не понравилось ли нам тут вдруг, - не отрываясь от книги, прокомментировал хозяин трубки.
   Тем временем телефон продолжал надрываться.
   -Колян, может не отвечать?
   - Лучше ответь, а то бедный аппарат взорвётся от такой жуткой мелодии.
   - Ладно, если что, то мы уже стоим на табуретке с петлёй на шее и мылом в руке. Алло! Маша? Привет! Стоп, какая Маша?! А-а-а... . Да, да...угу, хорошо! Да нет, просто делать нефиг. Хорошо, да... попробуем. Нас двое... . Нет. ...да, думаю, найдём. Ага, ладно! Давай, до встречи!
   Положив трубку, Кирилл с умиротворённым видом уставился на Коляна.
   -Кто это был? - спросил тот.
   -Это - наше спасенье! Собирайся!
   - Да что такое-то, куда собираться? Нас что, отсюда уже в армию забирают? Не рановато ли?
   - Да при чём тут твоя армия? Где мой рюкзак? Махря из другого корпуса звонила, она предложила вместе ночью куда-нибудь сходить, а под утро всем незаметно вернуться.
   -Круто! А разве она не на дискотеке? Сейчас половина одиннадцатого, где мы с ней встретимся и как вылезем с третьего этажа?
   -Как видишь, она, так же, как и мы решила не присоединяться к этой безумной тусовке. Встретимся мы через полчаса у беседки, а через окно мы вылезем уже испытанным способом - сдёргивай с наших кроватей простыни. По ним на пристройку спустимся, а оттуда по пожарной лестнице.

Гл.2

   На улице было прохладно, и быстро темнело. В некоторых окнах горел свет, но никто и не думал выглядывать - все танцевали в зале. Вероятность наткнуться на вожатых была ничтожной.
   - Я уже устала ждать вас, сколько можно собираться?! - накинулась на ребят Маша.
   - Ну ладно тебе, успокойся,- отмахнулся от неё Кирилл. - Лучше давайте быстрее решать куда пойдём, пока на вожатых не нарвались.
   - Это вряд ли, наверняка они следят за порядком в зале. Может, просто побродим по окрестностям, а то мы уже четвёртый раз тут, и всё никак не узнаем, что в радиусе полкилометра отсюда находится, - предложил Коля. - Посмотрим здесь всё, а под утро вернёмся, как ни в чём не бывало.
   -Можно и так, только вот дождь может начаться... - Машка что-то пыталась разглядеть в почти чёрном небе.
   Территория лагеря освещалась фонарями и луной, ненадолго вышедшей из-за туч. В темноте послышался скрип ветхой изгороди - ребята выбрались за территорию. А в это время в зале грохотала музыка, с которой сливался ржач подростков и смех вожатых. Разумеется, в этой суматохе нельзя было услышать и пушечного выстрела, а что уж говорить о каком-то почти неслышном скрипе.
   -Ай, луж слишком много! Это совсем не для моих кроссовок! - начала женская половина компании. - Поскорее бы из этих зарослей на дорогу выкарабкаться.
   -Не ной! Не сахарная! Если сейчас не утонем, то скоро выползем, где посуше, - запыхтел Кирюха впереди. - Тут где-то дорога, по которой мы сюда ехали, должна начаться.
   Преодолев всю грязь, компания выбралась из зарослей на дорогу.
   -Ну, всё, наконец-то свобода! Пошли разведывать местность! Всем держаться вместе, не возникать, не ныть, не отставать! - отряхивая джинсы, проинструктировал всех Коля. - Идём вверх по дороге.
   -Нашёлся тут проводник! - прошипел Кирик.- Ещё бы не мешало разобрать, где здесь дорога.
   -Похоже, мы не с той стороны вылезли. - раздалось позади.
   Мальчишки обернулись и увидели непонятное перемазанное ругающееся существо, пытающееся вылезти из зарослей.
   -Маш, хочешь, мы тебе палку дадим?- еле сдерживая смех, спросил Колян.
   -***! Ты мне лучше руку дай, придурок несчастный!
   -Так ведь противно же! Чего ты думаешь, мы тебе палку-то предлагаем. Смотри, вся грязная!
   - Козлы! - пострадавшая окончательно вылезла из этого болота.
   я-то тут при чём!?- с удивлённым видом уставился на неё Кирилл. - Я, между прочим, уже успел отыскать здесь дорогу.
   -Между прочим, кто-то не лучше!- продолжала кипятиться Машка.
   -Ладно, угомонись! - отмахнулся от неё Кирюха. - Пошли отсюда поскорее.
   Дул несильный ветер, и молодая луна освещала просёлочную дорогу. Слева тянулся лес, с виду казавшийся непроходимым, а справа раскинулось поле. Вокруг было тихо, и казалось очень подозрительным, что ничто не создаёт шума. Компания долго шла молча по дороге, всё дальше удаляясь от лагеря.
   давайте-ка, отпразднуем нашу свободу, которая далась нам так легко! - предложил Колька, достав из рюкзака пачку "KENT" и три бутылки пива.
   -А я-то ещё удивлялся, что это у тебя там в твоём багажнике громыхает, - протянул Кирик, взяв сигарету. - Зажигалку дай, а пиво пока убери.
   - Дай мне лучше выпить, а пыхну я потом. - отдавая обратно пачку сигарет, заявила Маша.- Похоже, дождь начинается, только его ещё не хватало.
   И действительно, вдалеке сверкнула молния, озарив сине-чёрное небо и дорогу. Вслед за яркой вспышкой послышались раскаты грома, а потом полило как из ведра.
   - А!!! Да ну что же это делается! У меня уже и так всё мокрое было, а тут ещё и это***! - Заорал Колян, выбрасывая потухшую сигарету - Покурить спокойно не дадут!
   Ребята уже не шли, а бежали. Дождь всё усиливался и, перемешиваясь с ветром бил в лицо.
   -Коооляяя! У тебя там в твоём багаже нет зонтаааа?! - Махря пыталась перекричать гром и шум дождя.
   -Вот уж чего я взять не догадался! Кирюхааа! Смотри, что там на холме стоит... .Это дом?
   -Вижу! Похоже, да! Давайте туда! Там можно дождь переждать, он должен скоро кончиться! - Закричал в ответ Кирик.
   Все свернули с дороги и побежали в сторону дома.Вдруг они услышали крик позади себя. Парни остановились и обернулись. Маша лежала на дороге, не в состоянии пошевелиться.
   -Машкааа! - крикнули мальчишки и подбежали к ней.
   Дождь ещё больше усилился. Нельзя было ничего расслышать. Молнии разрезали абсолютно чёрное небо, и только благодаря им можно было хоть что-то разглядеть.
   -Ты можешь встать?- спросил Коля, подбежав к пострадавшей.
   -Вряд ли! Дорога скользкая, я, кажется, подвернула ногу. Больно пошевелить!
   -Осторожно, не двигайся! Мы тебе сейчас поможем. Кирюх!
   Ответа не последовало.
   -Кирииик!! Кирилл!!!
   Снова нет ответа. Только шум ливня.
   -Машка, ничего! Всё в порядке! Сейчас я тебя подниму. Вот так. Хорошо! Теперь пошли... медленно. - помог ей встать Коля.
   -Ау! Больно, зараза! А куда третий-то пропал?
   -Не знаю. Он всегда рядом был.
   -Что мы теперь делать будем?
   -Без понятия. Для начала надо переждать этот дождь. Ты как? Можешь идти быстрее?
   - Да, могу. Пошли скорее к тому дому.
   Дождь не сдавался. Ветер начал дуть сильнее.
   -Ну, всё - почти пришли. Как твоя нога? - спросил Кольян, когда ребята преодолели крутой подъём.
   -Нормально, жить буду. Спасибо за помощь. А это ещё что такое? Что за чёрт?!
  
  
   Поднявшись на высокий холм, перед ребятами увидели жуткую картину: примерно в радиусе семидесяти метров вся земля была усеяна, неравномерно натыканными крестами и могильными плитами без надписей. Когда очередная вспышка молнии озарила небо, за этим кладбищем показался полуразрушенный дом с заколоченными окнами.
   -Коля, это тот самый дом, куда мы так бежали?- поинтересовалась Маша.- Мне уже расхотелось идти дальше, я лучше буду мокнуть здесь или вернусь обратно в лагерь.
   -А как же Кирик? Мы же не можем вернуться без него. Надо найти его.К тому же мы слишком далеко уже ушли.
   -Не хочешь же ты сказать, что, он вошёл в этот ужасный дом?
   Небо разорвал чудовищный раскат грома, как бы подталкивающий идти в дом.
   -Не знаю, как ты, но я не собираюсь идти туда! Это же и так ясно, что Кирюхи там быть не может, он же не маньяк идти туда!- Махря попятилась назад.- И вообще не понятно, откуда тут взялся этот чёртов дом, это кладбище, и к тому же неизвестно, есть ли там кто-нибудь внутри!
   Вдруг, словно отвечая ей, в окне второго этажа зажёгся свет.
   -Это Кирюха! Я точно знаю!- заорал Коля.- Машка, не трусь, бежим быстрее!
   -Дааа...Верно, дурак дурака чует издалека! Если исходить, что тут давно никто не живёт, то это реально может быть только Кирилл.
   Подгоняемые сильным ветром, ребята побежали через кладбище к двери.
   Но пробираться между могилами было нелегко - высокая мокрая трава хлестала по ногам. Луна зашла за тучи, и это ещё больше осложнило путь.
   -Не понимаю, как такое может быть? - недоумевала Маша, раздвигая заросли осоки. - Откуда в Подмосковье взялся этот дом, как из американского триллера и вся эта жуть рядом с ним? Куда и как пропал твой дружок? И когда кончится этот страшный дождь?
   -Сам не знаю, откуда этот каламбур здесь взялся и куда делся Кирик, но я знаю, что он может быть только внутри этой развалины и нам точно надо войти внутрь. Пошли!
   К этому моменту они как раз прошли все захоронения и встали перед дверью.
   -Коль, ты уверен, что нам следует идти туда?
   -Чёрт возьми, Маш! У тебя есть другие предложения?! Тут ужасный дождь идёт, хотя бы по этой причине нам следует переждать его внутри.
   -Может, вернёмся в лагерь, мы же не очень далеко от него...
   -Ты совсем спятила?! На улице ночь, на территории могут быть вожатые, которые нас обязательно запалят, да к тому же, как мы можем без третьего вернуться? Вдруг с ним что-нибудь случилось, а мы тут спорим.
   -А может, он уже давно сам в лагере?
   -Он бы нас не бросил!
   С последними словами Коля вышиб ногой дверь и силой втолкнул сопротивляющуюся девчонку внутрь. Они вошли и, нащупав выключатель, зажгли свет.
   -Господи...- невольно вырвалось у обоих.
  
  
   Окна были забиты досками, почерневшими от времени. Слышалось, как по ним снаружи бьют капли дождя. Само помещение освещалось только тускло горевшей лампочкой, свисавшей на шнуре с облупленного потолка - этого было достаточно, чтобы увидеть весь тот ужас, который царил в доме.
   - Маш... Мне что-то не кажется, что Кирилл может тут быть... - дрожащим голосом промямлил Коля
   Собеседница ничего не ответила: она испуганно осматривала помещение и крепко сжимала его руку.
   -Мне кажется, нам надо скорее уходить отсюда, пока что-нибудь не случилось.- наконец прошептала Маша.
   -И я тоже так считаю.
   Коля резко повернулся к двери и дёрнул её. Она не поддалась. Он попробовал ещё несколько раз - но безуспешно.
   -У меня плохие новости ... - обречённым голосом сообщил парень.- Мы здесь заперты.
  
  
   Гл. 3
   Раскинувшаяся перед взором подростков картина объясняла полную принадлежность всех тех захоронений, которые они видели, к этому дому. Прихожая вмещала в себя огромный стол, застеленный газетами, старую ржавую ванну, диван и блестящую бензопилу, стоящую в углу. Напротив двери было две лестницы, одна из которых вела вниз - в подвал, а другая наверх. Тут был самый настоящий рассадник насекомых. Нос резал страшный смрад гниющего мяса. Весь пол был залит засохшей от времени кровью. На столе лежали отрезанные части тел, некоторые из которых раньше плавали в различных ёмкостях крови. Они разлагались и отравляли воздух. На диване, изъеденном молью, аккуратно лежали сами орудия расчленения. Странно, но всё оружие: ножовка, пила, охотничий нож, вилы, молоток, рашпиль были в идеально чистом состоянии. В ванне, стоящей у лестницы, лежали три трупа с отрезанными головами и конечностями. Вероятно, раньше они были полностью погружены в воду - на ванне остался красноватый след испарившейся воды, смешанной с кровью. Тела выглядели довольно странно: они были похожи на спущенные воздушные шарики - внутри них не было никаких органов, они все были зашиты грубыми нитками от пупка до места отреза головы, а области, где конечности соединялись с туловищем, были сожжены. Их можно было просто назвать зашитой кожей. Конечно же, цвет всего этого был каким-то неопределённым - чёрно-сине-злёным. На стене висел скелет какой-то большой собаки с раздробленной головой.
   -Похоже, мы скоро тоже окажемся среди всего этого мясокомбината. - обречённо промолвила Маша.- Смотри, видимо,резня происходила тут в разное время. Чему-то здесь несколько лет, а чему-то - всего несколько дней... И значит, тот, кто этим занимается, может в любое время прийти сюда и продолжить.
   Девушка начала всхлипывать.
   -Заткнись! Вытри сопли полотенцем! - ответил Колян, прислонившись лбом к двери и закрыв глаза.
   -Каким, к чёрту, полотенцем?
   -Тем, что висит на гвозде у лестницы.
   Маша встала, бесшумно прошла мимо стола, пытаясь не смотреть на него, и сняла небольшую тряпку. Через секунду она вскрикнула, бросив её на пол, и стала спешно вытирать руки о джинсы. Коля с серьёзным видом повернулся и подошёл к куску тряпки, валявшемуся на полу. В него было завёрнуто отрезанное гниющее ухо, по которому ползали огромные слизняки.
   -Ладно, можешь сопли вытереть рукавом.
   -Спасибо за разрешение, придурок!
   Вдруг внизу послышался стон. Ребята переглянулись и посмотрели вниз. Деревянные ступеньки были залиты свежей кровью. Как будто одновременно предположив, что это может быть только Кирилл, они начали осторожно спускаться в подвал. Внизу было темно, но пока свет в прихожей достигал лестницы, можно было догадаться по кровавому следу, что кого-то или что-то стаскивали по ступенькам, приложив немалую силу. Спустившись и наконец встав на каменный пол, Коля достал зажигалку и осветил помещение. Оно выглядело не лучше того, что было наверху.
  
  
  
   Само место напоминало пещеру, наполненную запахом смерти. Вокруг, у стен, висели трупы. По ним ползали огромные переливающиеся мухи. В лёгком сквозняке, тянувшемся из маленького окошка под потолком, гниющие тела слабо покачивались. От некоторых уже остались только скелеты, кости тихо постукивали друг о друга. Здесь было сыро.
   -Господи, что за маньяк здесь орудует? - заскулила Маша. - Эй, тут есть кто-нибудь?!
   Ей в ответ снова раздался стон.
   -Коль, пошли вперёд, там кто-то есть.
   -Как "кто-то"? Там Кирик, и его нужно немедленно вытаскивать.
   Они начали медленно, отбиваясь от назойливых насекомых, и с зажатыми носами, продвигаться между трупами. Некоторые были прибиты за запястья к стенам, другие свисали на массивных крюках с потолка. Но всех их объединял тот факт, что перед смертью над этими несчастными изрядно издевались. Девушке перегородил дорогу полуразложившийся труп подростка. Крюк, на котором он висел, пробивал сзади шею и торчал из горла. Голова была почти отрезана и болталась всего лишь на нескольких сухожилиях и клочке серой кожи. Всё лицо было изрезано и частично сожжено, глаза вырезаны вместе с бровями. Губы были отрезаны, и оголяли ранее кровоточащие дёсны. На шее висела нетронутая золотая цепочка, а на левой руке красовались настоящие (как ей показалось) "Rollicks" с треснувшим стеклом. Светло-зелёная рубашка была расстёгнута и вся испачкана тёмными пятнами высохшей крови. Маша, несмотря на свою фобию по отношению ко всяким трупам и скелетам, осторожно отодвинула край рубашки и чуть не упала в обморок.
   Через большую выжженную насквозь дыру в теле, этого неизвестного ей пацана она увидела молодую, полураздетую девушку, привязанную жёсткой веревкой к шесту. У неё совсем не было сил. Коля стоял рядом, вполголоса успокаивая бедняжку и что-то усердно ища в рюкзаке. Маша ещё раз посмотрела на паренька и почему-то представила себя на его месте.
   -Эй, исследователь трупов, иди сюда скорее. - Колян нашёл нож и пытался перерезать крепкую верёвку. - Помоги же скорее!
   -Нет, ты мне скажи, ты видел его?! - запаниковала подбежавшая Маша. - А ты видел, что у него вместо живота огромная дыра?!
   - Ну, видел, и что дальше?
   -Ты совсем рехнулся? Как ты таким спокойным можешь быть? Это может произойти и с нами, надо валить отсюда к чёрту!
   -Успокойся, мы уже у чёрта дома, если не у самого Дьявола. Нормальный маньяк на такое не способен! Он должен реальным психопатом быть, чтобы вытворять такое.
   Они с трудом разрезали верёвку и осторожно положили девушку на пол.
   -Как вы? - спросил спасатель, прикрывая её курткой. - Как вы сюда попали? Кто это сделал?
   -Дурачина, что ты к ней пристал, у неё шок, она говорить не может. Смотри, она даже не шевелится. Дай ей воды.
   -У меня нет воды, только пиво.
   -Дай ей хоть что-нибудь!!!
   Машка приподняла пострадавшей голову и попыталась дать ей выпить. Та немного отпила и закрыла глаза. Она лежала не шевелясь и почти не дыша. На вид ей было лет семнадцать. Удивительно лёгкое для такого августа платье было изодрано, оголяя грудь. Светлые, почти белые волосы были спалены и залиты кровью. Голова была разбита, а лицо обезображено ножом. На левой руке были полностью отрезаны пальцы, а на ногах виднелись следы от раскалённого железа. Она была мертвенно-бледной.
   -Как думаешь, она умерла? - Дрожащим голосом поинтересовалась до смерти испуганная Машка.
   -Не знаю, вроде дышит.
   -Куда мы попали? Где Кирик?
   -Не знаю, я думал, он здесь...
   Вдруг незнакомка закашляла и открыла глаза. Она резко села и крепко схватила правой рукой Колю за ворот рубашки. Дёрнув его на себя, она прошипела ему в лицо:
   -Уходите быстрее... он убьёт и вас тоже...
   У неё закатились глаза, а изо рта пошла кровь. Отпустив удивлённого парня, полуживая девушка прислонилась к стене и медленно начала сползать на пол. Она подёргивалась в конвульсиях и что-то бормотала о страшной смерти и дьяволе.
   -Что это с ней, Маш?
   -Не знаю, может ей ещё пива дать для профилактики, а?
   -Она уже перебрала, похоже. О чём она говорит?
   -Не знаю... о смерти... страшной...
   Маша подобрала волосы и нагнулась к лицу умирающей, чтобы расслышать её слова:
   ...Есть легенды, прошедшие сквозь десятки веков,
   Повествующие о тёмных событиях прошлых годов.
   В то время, когда в мире царили битвы и лились реки крови,
   Когда люди спасались от Смерти (той, что была в главной роли),
   Далеко-далеко, среди озёр и лесов
   Стоял проклятый дом, окружённый сотней крестов.
   Мимо дома того серые дни проплывали,
   А за ними ночи, леденящие кровь, наступали.
   Полная луна отражалась в разбитых стёклах,
   Гром нарушал молчание затопленных мраком комнат.
   Молнии, пытаясь разрушить, в дом ударяли,
   Вихри деревья к могилам сгибали.
   Но там, в земле, тела не покоились с миром,
   И души замученных не обретали покой,
   Оставаясь в том доме старинном,
   Плотно закрывая дверь за собой.
   А за дверью той начинался ад для невинных людей,
   Заранее отмеченных Смертью во мраке ноч...
   Она остановилась на полуслове, дёрнулась всем телом и умерла. Маша закрыла ей глаза, встала и посмотрела в окошко. Вокруг был чёрный лес. Дождь остановился, и на небе появилась круглая белая луна. Она, в свою очередь, отражалась в разбитом стекле, лежащем на земле. Между надгробиями росли редкие деревья, и если бы сейчас был ветер, то он наверняка бы склонил их к земле.
   -Вот мы и переждали дождь... - подытожил Колян.
  
  
   Гл. 4
   -Надо быстрее искать Кирюху и бежать отсюда, из этого ада.- освещая лестницу, заикаясь, произнесла испуганная девушка.- Если он нас троих запалит, нам не жить!
   -Это точно, надо подняться наверх и посмотреть его там.
   -Та покойница сказала "заранее отмеченных смертью", а как их всех отмечали?
   -Без понятия, может, во сне, если "во мраке ночей"?
   -Может... Чёрт! И какого хрена мы тут делаем? Почему мы не можем выйти? И чьи все эти изуродованные тела?- У Маши началась истерика, когда они вернулись в холл.
   -Успокойся, истеричка! Тут только ещё твоей паники не хватало. Не знаю, как все сюда попадают, но, похоже, тот, кто всех их убивает и хоронит сам, не знает их имён - надписей на надгробьях нет.
   -Мне плевать на имена! Я жить хочу! - Она заревела.- Я не хочу, чтобы меня нашли в таком же состоянии, как того парня! Где этот урод - Кирик? КИРИЛЛ!!!
   Словно отвечая ей, на лестнице, ведущей наверх, послышались шаги. Ребята попятились к двери, пока не упёрлись в стену. Шаги становились отчётливее.Потом лестница начала освещаться слабым, приближающемся светом.
   -Ну, вот и всё, а Кирюху мы так и не нашли... - прошептал Коля.
   Неожиданно свет пропал, и что-то тяжёлое кубарем покатилось с лестницы. Когда это "что-то" с матом приземлилось, все узнали в этом грязном клубке... Кирика.
   -Козлинааа!!!- ликующе заорали Маша и Коля, кидаясь к вопящему от радости приятелю.
   -Где вы были,? Я вас везде искал! О! Мать вашу! А, что это тут на столе такое???
   -Кирик, гадёныш! Это мы тебя искали.- наперебой накинулись на него оба. - Ты куда пропал?! Мы думали, что ты тут уже был. А ты видел, что там внизу? Надо бежать отсюда.
   Потерянный - найденный друг не успел ответить. У двери послышались надвигающиеся массивные шаги. У всех чуть ли не остановилось сердце. Они встали плотно друг к другу и крепко взялись за руки. От страха даже никто не смог закричать. Во рту всё пересохло. Тем не менее, существо подошло к дому и с лёгкостью открыло неподдававшуюся дверь. Оно вошло внутрь.
   -Господи, значит, вот как наша смерть выглядит... - прошептал Кирилл.
   Маньяк подошёл к бензопиле, рывком поднял её с пола и, усмехаясь, включил.
   Рёв мотора разорвал наступившую тишину и...
  
  
  
  
   -Братан! Очнись быстрее! Тебе снится сон!
   Кирилл резко открыл глаза и обнаружил, что лежит на полу, а над ним стоят Колька и Махря.
   -Блин, что случилось?! - спросил он вскакивая. - Как мы оттуда выбрались? Где маньяк?
   -Кирюх, успокойся! Мы ниоткуда не выбирались, это был сон. - помог ему Кольян. - Пошли в холл - посидим, покурим и всё обсудим.
   Троица тихо вышла и, пройдя до конца коридора, села на диван. Кирилл дрожал то ли от холода, то ли от шока. Ему дали сигарету, но он её уронил. Пришлось её прикуривать и вставлять прямо ему в рот - чтобы не выпадала. Он немного успокоился. Все несколько минут посидели тихо. Потом Маша нарушала тишину:
   -Как такое могло случиться? Нам приснился один и тот же сон, в котором мы все были. Кирик, мы тебя случайно не на том месте разбудили, где этот маньяк ...
   -... включил бензопилу. - он дрожащим голосом закончил вопрос. - Сон это или нет, но всё было слишком уж правдоподобно.
   -Давайте-ка разберёмся. - предложил Коля, вставая с дивана. - Я помню, что было часов где-то пол-одиннадцатого, и все были на дискотеке. Мы с Кирюхой не знали, что делать, как вдруг у него зазвонил мобильник... Это звонила тыб, Маша.
   - Честно говоря, мне что-то не очень помнится, чтобы я кому-то звонила. Мы целый день в футбол гоняли, и я уже в 10 начала засыпать.
   Кирик достал свою Nokia и проверил последний принятый вызов. К его удивлению, последний раз ему звонили родаки неделю назад.
   -Я же сказала, что никому не звонила.
   -Маш, ты думаешь, что мне это приснилось??? Я же сам слышал, что Кирилл с тобой разговаривал!
   -Тихо! - прервал всех третий собеседник. - Я понял, что с нами случилось.
  
  
  
  
   Гл.5
   -Коля, расскажи, что в твоём сне было. Только вкратце. - попросил Кирик. - Вы, наверное, вдвоём с Машей были?
   -А ты откуда знаешь? - удивилась сама Машка.
   -Так, понятно всё... Люди,а вам не кажется, что мы попали в один и тот же сон, который нам сначала показался явью? Мы все каким-то непонятным образом заснули в одно и то же время... - задумчиво сказал Колян. - Если так, то мы с Махрёй свою историю знаем. А тебя мы потеряли, когда подходили к тому дому. Мы тебя звали, но ты...
   -... но я не отзывался. Не отзывался, потому что не слышал. Сейчас докурю и расскажу, что со мной случилось.
   Все поудобнее уселись на диван, подождали Кирюху, который стал рассказывать свою историю.
  
  
   - Последнее, что я помню,- начал он, - это, как на дороге упала Маша. Я хотел побежать к ней, но меня что-то сильно ударило по голове, и я отключился. Когда я открыл глаза, то понял, что нахожусь в какой-то маленькой комнатёнке с заколоченными окнами. Она освещалась двумя свечами, стоящими на столе. Голова сильно болела, и из носа шла кровь. Я встал и огляделся. И тут меня чуть не вырвало: на стене висел крест, сделанный в полный человеческий рост, и к нему была прибита какая-то старушка. На ней была одета белая ночная рубашка, которая окровавленными лохмотьями прилипла к её телу. В боку кровоточила глубокая рана, губы отвисли, а глаза глубоко запали. Она двигалась, но не как живая - резкими толчками, угловато, как марионетка. Но это было ещё не всё. Эта маленькая комнатёнка превратилась в место настоящей кровавой бойни. На полу, среди разбросанных маленьких костей, распростёрлось тело другой истерзанной женщины. Ей, наверное, было лет сорок, не меньше. Половина её лица была просто съедена, и единственный оставшийся глаз слепо уставился в потолок. Её одежда также была разорвана в клочья, живот распорот. При мне она дёрнулась, и в её горле что-то булькнуло. Потом она затихла. Похоже, навсегда. Я встал и попятился к двери и тихо вышел в небольшой коридорчик с лестницей, ведущей вниз. На этом этаже было ещё две комнаты. Прислушавшись и убедившись, что никого нет, я тихо подошёл ещё к одной двери и открыл её. То, что я увидел, было не лучше предыдущей картины. Это, скорее, была не комната, а небольшой зал. Не было никакой мебели, только на полу лежал небольшой клетчатый палас. В углу была навалена куча, непонятно откуда взявшегося навоза, на которой валялись чьи-то останки тела. Они были искусаны, исцарапаны и жестоко разодраны.Стены и потолок были заляпаны сгустками крови. Посреди этого, как бы правильнее высказаться, помещения стояла громадная установка, похожая на тиски. И как раз в них была зажата наполовину раздробленная голова с выпуклыми глазами и перекошенной челюстью. На подносе под ней в небольшой лужице крови лежали выпавшие раскрошившиеся зубы. Рядом с тисками лежала ещё одна отрубленная и раздавленная голова, или, вернее, то, что от неё осталось. Содержимое этого размозженного черепа серой массой свисало со стены, с пола смотрел вверх вырванный оттуда же глаз. А вот на том клетчатом окровавленном паласе покоились два изувеченных тела. Оба были обезглавлены, и можно было с лёгкостью догадаться, что та голова, которая была почти раздавлена тисками, и та, что лежала рядом на полу, как раз и принадлежали этим трупам. У них ещё были вспороты животы, и все внутренности были вывалены наружу. Я зажал нос и резко захлопнул дверь. Этот звук эхом разнёсся по дому. Надо заметить, что повсюду была нестерпимая вонь разлагающегося мяса, и весь дом кишел мухами... Меня, реально, чуть не вывернуло - Кирилл перевёл дух и продолжил. - Когда я повернулся в сторону лестницы, то увидел какие-то две тени, маячащие внизу. Я, ясное дело, испугался и, решив спрятаться, открыл дверь в последнюю комнату на этаже. То, что я увидел там, повергло меня в шок. Я до сих пор не могу понять, что это было. Эта комната была абсолютно чистой, просто вылизанной, и через открытое (не заколоченное и не забитое) окно в неё лился лунный свет. В этом голубом сиянии можно было всё рассмотреть. Где-то мгновение я таращился в изумлении, не веря своим глазам. Затем осторожно вошёл внутрь и внимательно посмотрел вниз. Передо мной лежало три тела. Все они принадлежали подросткам... Нам.
   -Как это... нам...? - окоченел Коля.
   -Да, да, нам! - повторил Кирилл. - Там даже пахло не гниением, а Машкиной туалетной водой.
   -Чё-то мне не по себе...- начала Маша, пытаясь слезть с дивана.
   -Сиди, ещё не долго! - жестом остановил её рассказчик.- Самое неприятное было то, что все "мы" были тоже обезглавлены. Но, как мне показалось, никакое, даже самое острое лезвие в руках у самого искусного фехтовальщика не могло оставить такого гладкого среза. Но самое странное тут было то, что за этими телами, лежащими на белой простыне посреди комнаты, находился гигантский террариум, который не то что в комнате, не смог бы и во всём доме поместиться. Я подошел к нему и посмотрел внутрь. Там росла настоящая трава. Приглядевшись получше, я увидел три наши головы. Они подпрыгивали, выискивая в зарослях маленьких ползающих тварей и ловя мошек. Они, или правильнее сказать наши головы, быстро ели, с шумом, фырканьем и кряканьем, набивая рот прямо вместе с личинками и червями, хрустели костями корчившихся мышей-полёвок. Зубы были покрыты налётом плесени и останками жуков, которые пали жертвой их ненасытности, а с челюстей свисали липкие слюни. Увидев меня, они прыгнули, но стеклянная стена не пустила их. Одна голова, не помню чья, так ударилась, что оставила на стекле трещину и густой кровавый след. Потом я услышал внизу Машин голос, который меня звал, и понял, что это внизу были вы. Я выбежал из комнаты, так и не сумев понять, что я там только что увидел, и начал спешно спускаться по развалившейся лестнице. Ну, а потом я увидел вас, и вы обозвали меня козлиной.
  
  
  
   Гл.6
  
   Он замолчал. Все сидели тихо, пока Коля не нарушил воцарившуюся тишину:
   - Ладно вам, забейте! Такое иногда бывает, что людям снится всякая хрень про них самих. Мы же уже разобрались, что мы заснули, прямо в одежде, и нам всем почудилось, будто мы попали в тот дом. Чё из-за этого так париться?
   -"Заранее отмеченных смертью во мраке ночей..." - задумчиво глядя в пол, процитировала Маша.
   - Это ты с чего вдруг и о чём? - уже почти уходя, спросил Коля.
   -А ты не помнишь? Ту убитую в подвале девушку? Что она говорила?
   -Какая ещё девушка? Какой подвал? Где убитая? - встрял, мигом заинтересовавшийся, Кирилл.
   -Всё там же,- ответила ему Махря. - Мы вниз спустились - думали, ты там, но ошиблись. Зато узнали, что Смерть отмечает кого-то во мраке ночей.
   -Люди, а старушка-то на кресте была в ночной рубашке, значит, её вытащили прямо из постели! - вскочил Кирик
   -Или же она сама пришла... - предположила Маша.
   -Она чё, маньячка?!
   -Нет, ребята, она во сне сама пришла в тот дом. - Машка встала, взяла сигареты и подошла к окну. -А там её уже ждали. А ещё та несчастная говорила о душах замученных, которые не обрели покой после смерти: они там похоронены, у дома...
   -Интересно, кто же это всё-таки такой, и зачем он убивает всех, да ещё в такой извращённой форме? - спросил Колян. - Может, это и есть сам Дьявол, а?
   -Если это сам Дьявол, то мы знаем, как он выглядит.- безучастно, почти сонным голосом ответил Кирик. - Мы же, когда там в холле встретились, увидели его. Хотя, наверное, вряд ли Дьявол будет пользоваться бензопилой.
   -Это точно, ну ладно, пошли спать, не будем же мы страдать бессонницей из-за какой-то приснившейся фигни. - потягиваясь, сказал Коля. - В крайнем случае, мы можем завтра днём свалить с обеда и пойти посмотреть, есть ли там всё-таки этот дом, а теперь всё. По койкам и до утра.
   Ребята молча встали и, не прощаясь, разошлись по комнатам.
   Но на следующий день они уже не пойдут проверять, существует ли на самом деле этот страшный дом или нет. Им уже будет всё равно. Они так и не узнают, что завтра днём приедут их родители и милиция. Приедет врач, который будет долго устанавливать, почему вдруг в одно и то же время у трёх совершенно здоровых подростков во сне отказало сердце. Это будет уже позже когда заведующая моргом обнаружит пропажу трёх тел. Но всё это будет потом, а сейчас...
  
  
  
   Дует сильный ветер, который сгибает деревья к могилам. Дождь стучит по доскам, которыми кто-то заколотил окна. Молнии бьют по крыше дома, как бы пытаясь его разрушить. Но вот гром в эту ночь совсем не нарушает молчание затопленных мраком комнат. Точнее, никакого молчания и нет. Этой ночью воздух разрезают отчаянные крики от нестерпимой боли трёх недавно побывавших тут ребят. А буквально через час на небольшом хуторке появятся три новых захоронения...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"