Улыбка настоящего Артиста
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
|
|
|
Аннотация: Каждая история имеет свое начало и конец, но история о Славе Бубенчикове (Бубе Касторском) не закончена. Все меня спрашивали, а где тот, который так великолепно веселил публику. Куда он исчез с эстрадной сцены? Почему он не поет, не выступает как делал раньше с таким изяществом, с таким неистовым желанием дарить радость? Его улыбка обаяния приводила женщин в экстаз невиданного восторга! А я отвечал просто. Наверно устал от суеты праздников, устал от не нужного внимания, устал от жизни, где нет той влюбленности, того искреннего желания любить жизнь, и я его тоже не видел ни в столицах, ни в провинциальных городах. Он исчез в сказку из которой пришел очень давно в этот мир, но он обещал вернуться, ведь настоящие артисты держат свои обещания.
|
" Улыбка настоящего Артиста"
В ролях:
--
Буба Касторский ( прозвище Славы Бубенчикова) - артист
--
Космоджагер - гость с далекой планеты
--
Вадим Петрович - учредитель медиа-центра
--
Иностранец - ценитель эстрадного искусства
--
Астролог Феб - старик провидец
--
Режиссер прямого эфира - сотрудник медиа-центра
--
Блестящий Роберт - популярный артист
--
Спич Трейдер - рекламный шоумен
--
Рафаэль - молодой старик
--
Тед, Сэм и Вильбильдам - аферисты
--
Рокфеллер - хранитель денежных банкнот
--
Пирс - авантюрист, бежавший из тюрьмы.
--
Веселый Роджер - визажист шоу-бизнеса
--
Козырный Бонд - картежник- шулер и просто современный бандит
--
Виктория - художник
--
Оксана Смелянская - артистка
Эпизод 1
Где-то далеко в космосе, в седьмой галактике в созвездии Орион есть солнечная система подобная нашей. И в этой системе есть планета, где жизнь протекает по таким временным потокам, в которых время бежит в зависимости от развития цивилизации. Прошла эпоха, изменился мир и время - стало быстрее, прошел цикл эпох, время стало замедляться и все вокруг меняется. На этой планете были существа подобные людям, даже с таким же оттенком кожи. Они жили свою последнюю эпоху на самой высокой скорости времени. И чтоб они не делали, все становилось изваянием вечности. Они уже давно вышли в открытый космос, летали в другие Вселенные, открывали для себя новые цивилизации. Они были совершенно другие.
И вот на планету Земля падает звездолет, который потерял управление. Он падает в глухую деревню на окраине леса. С сенокоса, к дому Акулины Матвеевны, возвращался к себе на хутор Слава. Он видел, как с неба падал странный объект необычной формы. У Славы потемнело в глазах, и он почувствовал, что вновь попадает в какой-то невиданный сон, где снова он - артист театра один в лесу встречает неведомого гостя чужих миров.
Космоджагер: Бубла бубла джама фест, кама дуба сам прасест.
Буба: Да, меня зовут Буба, но не бубла дажама фест.
Космоджагер: О какой древний язык, на Земле еще говорят этим языком.
Буба: И не только, ты откуда? И что делает здесь в лесу человек, который не лишен чувства юмора? Ты так прикольно выглядишь, как я в прошлом, но только еще веселее! Зачем ты здесь? Ты с твоим талантом мог бы покорять столицы, крупные мегаполисы нашей необъятной страны.
Космоджагер: Я не отсюда! Я с планеты Зурий созвездия Ориона. Я потерял управление звездолетом и меня занесло сюда, на планету Земля!
Буба: Что ты несешь! Какая планета Зурий! Из какого созвездия! Ты хочешь обмануть меня, Бубу Касторского, который и сам не прочь пошутить. Скажи честно хочешь выпить, но в лесу не с кем и вот появился я. Но, я молодой человек с планеты Зурия, давно не пью, веду здоровый образ жизни и мне хочется побыть одному, а вы мне мешаете рассказами про далекие миры. Думаете не понимаю, что там в столице бизнес давно захватил шоу и стал шоу-бизнесом, и вам молодым талантливым некуда деваться, "не поймут, или засмеют, аль чего более вышвырнут на улицу, как никому не нужный неформат". Что не так!? Верно говорю. И ты, здесь, в деревенской глубинке мне рассказываешь, как корабли бороздят вселенские просторы.
Космоджагер: Но я действительно не отсюда! Хочешь мне поверить? Идем со мной на опушку леса, там я оставил свой звездолет. У меня проблема. Не могу взлететь. Все таки земляне какие вы заземленные.
Буба: Какие?! Ты че, у тебя, малый, вообще крышу снесло. Думаешь меня переплюнуть в розыгрыше!? Знаю я ваши новомодные штучки.
Космоджагер: Идем покажу свою штучку! Понимаешь, землянин, мой звездолет работает на таком топливе, что у вас его просто не достать. Его нет в недрах земли, его нет ни в воде, нет и в воздухе. Топливо существует только в энергии, но такой, что заводит, бодрит, позволяет взлететь.
Буба: Ладно мне уже интересно! Показывай аппарат, но только скажи из какого ты театра сбежал, чтобы веселить меня в этой глуши. Ведь здесь не с кем поговорить, да и песню задушевную спеть.
Космоджагер: Из театра Зурия землянин! Мне, если честно не смешно. Я вообще летел в созвездие Водолея на планету Пупитр. Там открывается новая галерея цветов, созданных звуком большого солнца. А тут непредвиденные обстоятельства. Земля собственной персоной. Честно скажу, не лучшая планета вашей Вселенной. Чувствую, если ты мне не поможешь найти топливо, я точно сойду с ума на вашей планете.
Буба: Хорошо я верю. Весели меня. Ты мне нравишься! Расскажи, что нибудь еще про свое топливо бодрящее.
Космоджагер: Топливо, во первых, создано на эмоциях, похожих на вашу энергию радости, тепла человеческого, на душевном восторге и, конечно, же любви. Думаю, на вашей планете осталось это. Надежда все таки есть, и я смогу улететь! В этом меня убеждает ваша несравненная улыбка.
Буба: Если ты про это, то ты по нужному адресу. Я давно специализировался по такому топливу и не раз давал улететь и не таким инопланетянам. К сожалению сейчас я на не тот, каким был вчера и давно этим не занимаюсь. А знаешь почему? Я утратил самое главное - любовь. Мы расстались с ней на одном из праздников, тогда лил дождь, и я потерял свой театр, девушку, и чувство радости. Теперь я очень редко улыбаюсь, уехал сюда в деревенскую глушь, где тишина и покой. Прости, но мне кажется, одной улыбки тебе будет, мало, чтобы улететь.
Космоджагер: Ты знаком с этой энергией! Это уже хорошо! Это прекрасно! Ты должен мне помочь, землянин. Ты любишь - это уже хорошо, ты смеешься это превосходно. Да одного тебя будет мало, чтобы запустить звездолет, но у тебя наверняка есть друзья, так вроде называют землян, которые любят. Общими усилиями я с могу улететь и ты меня спасешь. Может быть тогда я изменю свое мнение о вашей планете.
Буба: Да, мнение не самое лучшее, но я что-нибудь придумаю. Мне не хотелось бы возвращаться в город, там я многое потерял. От людей я отвык, а от сцены и подавно, но ради такого благородного дела, я все- таки пойду на это, появлюсь и зажгу новую энергию! Энергию радости, тепла и веселого душевного восторга. Да, кстати, покажи где у тебя в звездолете заливается топливо?
Космоджагер: Вот в этот модулятор лепестковой формы! Все просто, землянин, энергия синтезируется через жизненное пространство, проще говоря через ваши ощущения радости.
Буба: Тогда в путь, нам надо успеть на последний автобус. Он уходит в 18.30 в столицу.
Космоджагер: Эх, нам надо успеть, как я давно не слышал этого слова. Землянин, не торопись, у меня для этого есть транспорт. Быстрый и удобный мыслетелепорт. Быстрее мысли мы будем на том месте, где ты захочешь. Одевай браслеты из кристаллов Зароустры.
Буба: Из каких кристаллов?
Космоджагер: Зараустра - это космоджагер с нашей планеты известный ученый. Он первый придумал энергию легче мысли, но только в своем радиусе действия, в атмосфере планеты.
Буба: И что, мы сейчас можем оказаться в любой точке Земли?
Космоджагер: Да, землянин, в любой точке, но при этом тебе надо взять кристаллы в ладони, крепко их зажать и мысленно пожелать тому месту, куда мы летим самых благоприятных событий во времени. И ты будешь уже там.
Буба: Просто невероятно! Это сон, ущипните меня, Акулина Матвеевна.
Космоджагер: Какая Акулина Матвеевна, землянин, думай куда летим.
Буба: В Москву. Старый Арбат.
Эпизод 2
Москва. Медиа-центр. На 154 этаже в офисе в окружении светских львиц, клерков, официантов, администраторов Вадим Петрович утверждал новый проект интерактивного телешоу. В гостях у него были известные политики и бизнесмены, которые советовали медиа -партнеру, как правильно распорядиться виртуальными деньгами, куда важно потратить капитал, на что обратить внимание в условиях нынешнего рынка, и как еще больше получить прибыли с развлекательного шоу почти вошедшего в нашу жизнь. Вадим Петрович был уже важной птицей, он владел почти всей корпоративной культурой шоу-бизнеса, и ему совершенно безразлично было, что напишет про него пресса или интернет. Он владел ситуацией и диктовал свои условия зарабатывая несметные богатства на шоу, что было иллюзией современного общества. Он создавал фабрики, где выпускали фешенебельных артистов, которые выступали для него, для его бизнеса. И на сегодняшнюю деловую встречу, он пригласил самого влиятельного бизнесмена, мультимиллиардера господина Рокфеллера, зарубежного гостя из западной страны, который и предложил сотрудничество по новому проекту телешоу.
Вадим Петрович: Очень рад видеть вас в нашей столице господин Рокфеллер. Было бы глупо приглашать вас к себе в гости просто так. Мы с вами деловые люди, любим четкость действия, а дальновидность и стратегия наши попутчики. Сколько вы хотите заработать на нашем общем телешоу? Вопрос прямой и довольно актуальный, даже я бы сказал современный. Переведите.
Рокфеллер: Я в кошки мышки не играю, Вадим Петрович. Сто миллиардов, а точнее - продолжительность шоу в течение 10-ти лет, и я бы желал знать готов ли материал для проекта? Нам нужны выносливые, дисциплинированные и бесспорно преданные фанаты своего дела. Без этого у нас нет будущего шоу-бизнеса. Ведь если мы не будем внедрять последние инновации, нас не поймут. Условия контракта должны становиться жестче.
Вадим Петрович: В этом шоу будут участвовать несколько тысяч человек, даже не подозревая о самом шоу. Для них это будет просто игра, каждый из них несомненно часть представления - артист, но только на определенный период. А так они обычные люди, и мне их немножечко жаль.
Рокфеллер: Жаль!? Разве вы не та жирная акула, что привыкла к хладнокровности поведения. Люди всегда будут хотеть развлечений, зрелищ, публичных увеселений. Они приносят нам доход от своих безудержных желаний быть в центре внимания. Человек тешит свое самолюбие в лучах славы. Быть известным это приятно. Я в прошлом году заработал только на телевидении 50 миллиардов от глупых телешоу и мыльных опер.
Вадим Петрович: Да, вы правы. Я слишком щедр к своему неискушенному зрителю, публике. Хотя в этом проекте все будет по-настоящему. Танцы на воздушных тарелках, ди-джеи будут микшировать сеты и сбрасывать лузерам в виртуальное пространство прямо с фристайл-пати, мисс Вселенная, где для девушек параметры не имеют значения, пусть выходят в своей естественной красоте. Это в моде. Время нового стайла!
Рокфеллер: Единственное, что я прошу, это больше откровенности. Вы понимаете, скучно становиться жить, когда перестаешь чему-то удивляться. Эпатажа в шоу хватает, я говорю о переходе на новые стандарты подачи материала.
Вадим Петрович: Все остается в силе. На открытие я вас приглашаю в наш концерт-холл "Безумие Заката". Вы наш самый почетный гость. Это будет через неделю.
Рокфеллер: До встречи господин партнер.
Эпизод 3
Старый Арбат. Искусственная иллюминация на стенах домов показывает картины известных художников. По самому Арбату люди едут на маленьких желтых троллейбусах в окружении цветов, что раздают дети. Артисты здесь давно не играют, администрация не разрешает. Старик Рафаэль каждый день прогуливается по этой стародавней улице, всегда грустный и наблюдает за голубями, что слетаются на его хлебные крошки. Ему одиноко в этом в прогрессивном движении города. Старость к нему пришла тогда, когда от него ушла жена, когда его сократили с работы в оркестре и он был вынужден продать саксофон. Теперь он чувствовал себя свободным, но эта свобода не давала ощущать себя беззаботным и мило улыбаться молодым девушкам, снимая шляпу. В один из прекрасных дней он шел по Арбату в своем обычном расположении духа и повстречал девушку своей мечты. Она стояла возле скульптуры греческого бога в ожидании своего возлюбленного, но так и не дождалась его. Звучала музыка. Старик подошел к девушке и пригласил потанцевать.
Рафаэль: Вы давно стоите? Мне кажется, что мир перевернулся, никому не нужен мой саксофон, не нужна моя музыка... У вас самые прекрасные глаза на свете. Вы смеетесь потому что я старый, а вы закройте глаза и вы увидите молодого красивого Рафаэля.
Виктория: О какое имя. Неужели вас зовут Рафаэль?! Какое красивое имя! Скажите, Рафаэль, мужчины всегда так поступают? Опаздывают на первое свидание, не отвечают на мобильный телефон?
Рафаэль: А разве это мужчины? Мужчины давно бы первыми встретили Рафаэля, познакомились с ним и стали друзьями дожидаясь вас.
Виктория: Вы правы, мы всегда делаем им поблажки, верим, любим, а они не приходят.
Рафаэль: Ты боишься одиночества! Вот почему ты здесь? Я одинок, но я улыбаюсь тебе, потому что ты прекрасна, и я хотел бы подарить тебе музыку саксофона. Но у меня давно его нет.
Космоджагер появился через мыслепорт именно на том месте, где стоял старик Рафаэль и девушка на Старом Арбате. Он услышал, о ностальгическом желании старика Рафаэля, и тут же воплотил его мечту в реальность.
Рафаэль: О мой Бог! В моих руках саксофон! Это чудо! Это невозможно!
Космоджагер: Возможно землянин! Ты просто попал в сильный эгрегор мыслеформ и получил свое. Я был аккумулятором происходящего. Ты хотел сыграть мелодию, так сыграй! Воплощай свое желание.
Виктория: Но как это вас получилось! Вы же не волшебник?
Космоджагер: Может быть и волшебник, но только не сейчас. Давайте послушаем музыканта, это важно.
Рафаэль бережно прикоснулся к инструменту и из него полилась такая пронзительная мелодия жизни, что вокруг все остановилось проникаясь тонкой магией пленительно- чистого звука. В это мгновенье откуда не возьмись появился Буба. Он был зачарован волшебной музыкой старика Рафаэля.
Буба: Это невероятно! Я на Старом Арбате, где такая чудесная музыка! Просто фантастика! И вам, небесному гостю, этой музыкальной светлой радости не хватит для того, чтобы улететь? Не верю.
Космоджагер: Да, мой друг! Можно я буду тебя так называть? Я действительно не могу улететь. Этого мало, чтобы покинуть эту планету, нужно больше позитивной энергии, больше силы радости.
Виктория: Извините, но я вас не понимаю. О чем вы говорите?
Буба: Девушка, эта особая история, где есть все, что и в Одессе на привозе, но еще с чудесами от джина из бутылки.
Виктория: Вы фокусники?
Космоджагер: Фокусники, это те люди которые обманывают, создают иллюзию чуда. А мы артисты, девушка, мы делаем праздник, чтобы улететь на другие планеты. И мы ищем тех, кто помог бы нам зажечь энергию радости. Нам надо очень много такого топлива!
Рафаэль: Я к вашим услугам господа! Я чувствую себя таким молодым, который способен еще подарить радость, и много хорошей музыки. Вы сделали для меня невозможное, я сделаю для вас все возможное. Если вы не против, я с вами.
Буба: Эх, кажется наши силы пополняются, инопланетянин.
Космоджагер: Это хорошо. Мы приближаемся к планете Зурия.
Виктория: Но я все равно ничего не понимаю. А я смогла вам чем-нибудь помочь? Я тоже, например, умею петь.
Буба: Замечательно, спойте, солнышко, нам что-нибудь веселенькое.
Виктория: Обязательно веселенькое? У меня сорвалось свидание с любимым человеком, можно я спою что-то грустное ?
Буба: Но грустное не входит в состав топлива.
Космоджагер: Почему же не входит, любое сильное эмоциональное проявление является хорошим сырьем для топлива дорогой мой друг. Пусть девушка споет и отправляется с нами. Всякий элемент искреннего творчества пойдет на пользу нашему делу.
Виктория: Пусть вернется день моей мечты
От твоей улыбки сердце засмеется
И вчерашний день забытой страны
Лучик солнца бережно коснется
Буба: Да вы талант! Звезда куплета, милый ангел - красопета. Вперед , друзья, время не ждет! Как ваше имя?
Виктория: Вика. Виктория.
Буба: Победа! Это имя означает " Победа". Значит, мы победим!
Эпизод 4
Дальний север. Из колонии строгого режима бежит авантюрист Пирс. Он прорвался через границу колючей проволоки , сел на ближайший проходящий торговый поезд и отправился в Москву к своим давним друзьям. А в это время в казино Пале-Рояль Козырный Бонд, московский бандит, играя в карты, готовил новое преступление века подговаривая на дело своих знакомых шулеров Теда, Сэма и Вильбидама. Игра в покер была хороша. Игральную комнату наполнял табачный дым, музыка клубного джаза и шампанское 38-года из погребов французского коллекционера Вивьен Жопена создавали блаженное настроение. Это был , классический вечер московской жизни, где делались серьезные ставки на серьезные деньги. Можно было проявить крайнее недовольство или раздражение на весь риск, который подстерегал наших игроков, но они были безмятежны и скупы на слова. Это была схватка взглядов, непримиримая борьба титанов шулерской мысли. Их желания были слишком завышены по отношению к тем растратам, которые они производили ежедневно. Все чем они гордились это своим знакомством с Козырным Бондом, который делал деньги из ничего, владел кучей нужной информацией, красиво одевался, и при этом флиртовал с девочками разной породы от светских львиц до официанток 4-го разряда. И в этот вечер, как не странно он был собран, спокоен и не много сдержан в эмоциях, потому что он приготовил речь очень важную и которая не терпит халатного отношения во внимании своих спутников.
Козырный Бонд: Мы здесь собрались не для того чтобы козырные тузы отлеживались в колоде карт. Тяжелое время наступило, а это время наших побед. Ведь вы думаете, что я вам предлагаю игру с завышенными ставками. Нет, это слишком просто и даже не интересно. Все дело в том, что вы расслабились, привыкли к легким деньгам, а привыкать нельзя, можно потерять сноровку, желание победить, взять реванш. Ведь так фраера?! Мне нечего скрывать, я говорю то, что думаю, а думаю я весомо и даже значимо для ваших ушей.
Вильбиндан: Ближе к делу. Слишком большое вступление для большого скопления.
Козырный Бонд: Хорошо, малец, дело хочешь, получишь его, но сразу предупреждаю ваши 10% процентов от сумы той, которая прибудет в Россию контрабандой через несколько дней от некого Рокфеллера. Ставки велики, игра почти стоит жизни.
Тед: Что мы должны будем сделать! И какова доля риска?
Козырный Бонд: Риск велик, как велика Россия матушка, но это не значит, что я в вас не уверен. Был бы не уверен, я бы вас не приглашал на светский раут . Одного боюсь, что не успеем во время сделать то, что я задумал.
Сэм: Не успеем, это звучит как-то не по нашему. Это мысль давно утратила смысл.
Козырный Бонд: Да, что правда, то и правда. В четверг вечером один из вас будет на аэродроме в Шереметьево. Самолет прилетит с опозданием. Встречать его будет делегация из 20 человек, исключая водителей лимузинов. Прибудет господин Х запакованным и очень осторожным. В отеле "Семь звезд" один из вас станет швейцаром, вы должны полностью проникнуться той атмосферой жизни, знать распорядок приема гостей, и быть в его апартаментах, как рыба воде. От этого зависит последняя часть операции, вскрытие сейфа. Это задание ляжет на самого перспективного из вас. На светском приеме, когда основное внимание будет направлено на распитие виски, содержимое сейфа должно быть в моих руках. Я всегда работал на интуиции и она меня никогда не подводила.
Вильбидам: Складно говоришь. Но без аванса сейчас никто не работает. Да и затраты на необходимые расходы в планах операции никто не отменял.
Козырный Бонд: Вы думаете мелко. Я все предусмотрел. Аванс получите как только приступите к операции. За каждый промах я возьму с вас дважды. Запомните это.
Сэм: Можно приступать или будут еще какие либо распоряжения.
Козырный Бонд: Если у вас нет вопросов к шефу, пожалуйста карты в руки. Время сейчас такое золотое, иногда оно становится бесцветным металлом .
Эпизод 5
Москва. Ресторан "Лилия". За вечерним ужином славно беседуют Вадим Петрович со своей женой Оксаной Смелянской. Это был очередной светский ужин, где романтикой и не пахло . Пахло маскированной визуализацией счастья, где мимика лица была натянутой, жесты спрятанные кукловодом были смешны, а смех двоих людей был циничен и даже не много несдержан в ресторане, где привыкли к тихому омуту обоюдной беседы. Они уже знали друг друга много лет, и интересы их стали общими, и дарили подарки почти похожие и все в этом ужине было слишком уже приторно и безвкусно, но они этого не замечали , они жили купаясь в собственных амбициях, желаниях превзойти себя, называя жизнь гонкой на выживание в игре корпоративного шоу. Ужин посвящен очередной коммерческой идее Вадима Петровича и покорная жена с иронией слушала мужа предаваясь иногда безудержному смеху.
Вадим Петрович: Ты опять пришла в моем не любимом платье. Опять одела погремушки на свои розовые ушки. Я не понимаю, каждый вечер мы ужинаем в этом ресторане и ты куда-то улетаешь. Я тебе рассказываю о серьезных вещах, а ты смеешься. Я сегодня не хочу смеяться. Я хочу чтобы моя женщина меня выслушала, наконец-то поняла, что кроме вечеринок и всяких шоу я ее люблю. И сегодня я приношу себя в жертву, отдаю себя полностью тебе. Как вчера не будет, будет все по новому.
Оксана: Ты жалкий лгунишка! Ты сегодня опять заказал Бургундское. У тебя совершено нет желания поцеловать меня сегодня, ты хитрый лис сейчас опять начнешь рассказывать о своих корпоративных планах. Что опять мне принес? Духи Коко Шанель с ароматом 1965 года прошлого столетия или изумруд тончайшей огранки от королевы Англии? Я убеждаюсь в одном, что я все больше становлюсь такой, как ты Вадим, я скоро сойду с ума от этой жизни.
Вадим Петрович: Тебя не нравиться наша жизнь?
Оксана: ... Нравится. Я пошутила. Я иногда шучу ты же знаешь!
Вадим Петрович: Да, заметил, иногда ты бываешь не в себе. Кстати это свойственно женщинам твоей породы. Ты знаешь, мне многому надо у тебя поучиться еще. Хотя ты для меня уже почти полная разгадка и порой так хочется...
Оксана: Что хочется? Ты играешь с огнем. Не забывай как я тебе постоянно помогаю держать обороты твоего бизнеса, спасая тебя от банкротства, от не желательных сотоварищей. Ты думаешь, что разгадал меня придумывая для меня новые задания, но я осталась независимой женщиной с мужчиной, который меня любит.
Вадим Петрович: Любит, как приятно это слушать, видно на тебя хорошо действует вино. Да, женщина в бизнесе всегда знает себе цену, и ее можно простить, если она умеет договорится с партнером, ей можно позавидовать, если она правильно распоряжается своей красотой, и если она хороший стратег в отношении мужчин. Ты мне нравишься, милая, своим непревзойденным талантом и за это я тебя люблю.
Оксана: Ну ладно, давай поговорим о делах, что ты приготовил для меня сегодня? Ведь ужин необычный. Столько новых вещей, ароматов, и, наконец, парфюм. Что это все значит?
Вадим Петрович: Помнишь шоу в Гостином дворе, дни нашего знакомства? Когда ты хотела променять меня на жалкого провинциального артиста, бросая показ коллекции и убегая к нему. Помнишь, как он мне сорвал шоу, заставил взбаламутить желтую прессу? Я до сих пор не могу тебе простить это. Это было шоу, на котором я мог заработать кучу денег, а заработал почти ничего. Сейчас я на пороге нового события, я подключил зарубежных инвесторов, подготовил огромный материал и в новом концерт-холле проведу самое грандиозное шоу столетия, где не будет поблажек артистам. Только те будут выступать, кто окупаем в нашей стране. И это будет мой подарок тебе в день нашего знакомства.
Оксана: Вообще я не хотела слышать от тебя о нашем прошлом. Это больно! И с твоей стороны некрасиво вспоминать то, где мы с тобой оба проиграли. Ведь ты знаешь, что я любила этого человека, и мои поступки были тогда слишком легкомысленны. Я знаю, что ты привык доводить дела до конца, и что для нас с тобой это важно, но пожалуйста не надо.
Вадим Петрович: Я просто хотел сказать, давай начнем все сначала. Как будто это наш первый ужин, первое знакомство первое совместное шоу, где ты будешь на первых ролях. Ведь ты для меня не просто женщина, а партнер, который сделает это шоу так изящно, как никто другой.
Оксана: Вообще-то я должна подумать, Вадим. В тебе появилось что-то такое , что я должна разобраться. Давай я дам ответ завтра, если ты не против.
Вадим Петрович: Хорошо завтра так завтра. Ладно, надо бежать мне уже звонят сторожевые псы. Отдыхай, развлекайся. Дашь знать, когда будешь дома.
Эпизод 6
Москва. Старый Арбат. Пожилой мужчина в вельветовом пиджаке стоял на улице рассматривая красочные картограммы разложенные прямо на подножье улицы. Казалась весь Арбат был усеян небесными звездами, где можно было видеть преображение неба, чистого, ясного с путеводителями ярких комет. Мужчина что-то считал, шагая от одной звезды к другой, в руках придерживая миниатюрную подзорную трубу. От так был взволнован, что рассеянно не замечал случайных прохожих, которые смеялись над нелепостями старика похожего на жалкого сумасшедшего. Космоджагер с друзьями увидел в старике того, кто им мог бы помочь. Они подошли к нему и задали серьезный вопрос о звездных мирах, вселенной, о том, что прячут черные дыры. А он увлеченно и с удовольствием отвечал с той верой в существование безмерного, что порой ему можно было поразиться.
Космоджагер: Добрый день человек! Что вы ищите, какую именно звезду. Я знаю карту звездного неба в семи измерениях.
Астролог Феб: Добрый день! Понимаете, я запутался в созвездии Водолея. Там такое большое скопления фимидовых облаков, что я не нахожу одной связующей звезды. Если вы не понимаете в астрологии, то прошу мне не мешать, я не люблю, когда мне мешают работать.
Космоджагер: Вы не там ищите, господин Феб. Там нет звезды. Там туманность галактики, которая завершила цикл своего существования.
Астролог Феб: Откуда вы меня знаете как меня зовут! И вы блефуете. Я проверял из достоверных источников она там есть. Да в конце концов НАСА вам подтвердит.
Космоджагер: Нам нужна ваша помощь господин Феб.
Астролог Феб: Я уже никому не предсказываю судьбу по звездам. Мне это уже не интересно. Хотя погодите. Я вижу у вас черты совершено не человека Земли , я не вижу движения ваших планет покровителей. Что случилось с вашей полярной единицей притяжения. Ваше будущее так далеко, что мне кажется моя седина быстрее исчезнет и я буду другой энергией.
Космоджагер: Вы правильно думаете, господин Феб, я неземной и мне нужна помощь.
Астролог Феб: Чем я могу вам помочь, если я даже не вижу малейшего знака, звезды способной увидеть проявления вашей судьбы.
Космоджагер: Мне нужно топливо, которое находиться в человеческих эмоциях и в сильных проявлениях радости и любви. Через моих друзей которые родились в разные фазы звездных систем вы найдете им людей, с подобной полярностью, так я смогу быстрей улететь на свою планету.
Астролог Феб: Я все понял. Да, но мне потребуется время. У ваших друзей будет капелька терпения чуть-чуть подождать?
Буба: Начните с меня. Я первый, кто идет в цепочке событий. Но все же не хотел бы я знать своего будущего . Можно вас попросить говорить только ориентир и больше ничего.
Астролог Феб: Хорошо, человек с обаятельной улыбкой, я вам не скажу ничего лишнего, только то куда держать путь. Так десятый месяц планеты в седьмой фазе, а точнее через десять минут вы должны находиться у Венеры в гостях, луна спрячется и вам откроется забытое старое, а точнее планета, которая была в пылающей страсти Марса, это важная встреча для вас всех. Поспешите в ресторан "Лилия", дорогие друзья.
Буба: Подождите, это важная встреча не повлияет на важность нашего задания ?
Астролог Феб: Нет. Наоборот только вдохновит.
Космоджагер: Дорогой друг Феб, мы просим тебя последовать вмести с нами. По дороге я тебе много расскажу нового о звездах вашей галактики, если тебя не смутит наш мыслетелепорт, мы через мгновенье будем на месте.
Эпизод 7
Москва. Аэропорт Шереметьево. Делегация медиа-корпорации встречает господина Х. Самолет прибыл с опозданием. Человек в элегантном английском костюме с чемоданчиком спускается по трапу к кортежу автомобилей. Все бы ничего, если бы не водитель четвертой машины. Он незаметно подошел к черному длинному лимузину установил портативную видеокамеру на лобовое стекло в форме пуговки и спокойно ушел в сторону фургона аварийной службы спасения. Господин Х сел в лимузин и поехал в направлении отеля. В салоне лимузина происходит вскрытие чемодана, содержимое как будто бы перекладывается в другой чемодан. В это время идет спутниковое наблюдение из фургона аварийной службы.
Козырный Бонд: Я чувствую ребята у вас первый прокол. Я не могу разобрать на видео сигнале передачу объекта. Это как в колоде карт есть туз, но он не туз, а просто семерка бубновая.
Вильбиндам: Я установил пуговку точно на обозрение салона машины. Сканировать изображение можно инфракрасным.
Козырный Бонд: Это была просто перетасовка. Я уверен содержимое чемодана осталось там, где и положено.
Сэм: Тогда че мы паримся? В отеле все произойдет быстро и совершено незаметно.
Козырный Бонд: Он через пять минут будет в отеле. Прошу держать операцию под контролем. Переходим к второму этапу.
Отель "Семь звезд" . Господин Х входит в вестибюль . Метрдотель провожает гостя в апартаменты. За ним наблюдают из фургона аварийной службы через навигационную спутниковую систему Козырный Бонд и Вильбиндам.
Козырный Бонд: Он вошел в номер . Чемодан у него. Проследите за лимузином, там должна быть ложная фишка.
Сэм: Я на месте. Везу в номер еду, но у меня проблема. Его люди стоят на проходе в коридоре.
Козырный Бонд: Пока он не снимет пиджак мы будем у него на хвосте. Не торопи события, Сэм. Пускай его люди примут у тебя еду. Главное не упустить объект из виду. Внимание, Сэм, господин Х выходит из номера без чемодана. У него нет чемодана. Повернись спиной, иди в направлении лифта. Он сзади тебя, Тед тебя прикроет. Через две минуты он будет в номере.
На тросовых механизмах Тед спускается с крыши в окно, открывает жалюзи, входит в апартаменты отеля.
Тед: Я в номере Бонд. Чемодана нигде нет.
Козырный Бонд: Там должен быть тайник. Справа от тебя картина на стене "Охотники на привале". Дотронься рукой до полотна.
Тед: Тайник открылся, но там пусто шеф.
Козырный Бонд: Этого не может быть. Он подходил картине и чемодан до этого был у него в руках. В твоем распоряжении три минуты, если не находишь чемодан убирайся оттуда. Переходим к третьему этапу. Там уж, ребята, буду действовать я.
Светский раут в отеле семь звезд. Господин Х в окружении медиа-партеров по бизнесу пьют дорогое вино, непосредственно общаются, делая комплименты не броскими жестами женщинам в вечерних платьях. Козырный Бонд берет бокал вина с разноса у официанта и подходит к мужчинам, которые играют в бильярд. Из фургона Вильбиндам координирует происходящие события.
Вильбильдам: Тед покинул номер без чемодана. Шеф, я просканировал изображение, в правой руке у господина Х чемодан. Я вижу чемодан. В левой бокал вина.
Козырный Бонд: Зато я его не вижу. Здорово они подготовились. Чемодан- невидимка. В этом что-то есть.
Вильбильдам: Как будешь действовать шеф?
Козырный Бонд: Через минуту буду брать. Готовьте машину. Пора вскрывать последние пять карт.
В отель входит Вадим Петрович в окружении своей охраны. Он сразу идет в зал, где начался уже светский раут. Как только господин Х увидел приближение человека с ключом от ручки чемодана, он незаметно проник в стеклянную комнату-резервуар специально приготовленную для деловых встреч. Вадим Петрович расставил охрану точно по периметру дверей комнаты, сам последовал в нее. Козырный Бонд сразу бросился в вентиляционную шахту, по которой он планировал оказаться сразу в нужном месте, но в это время кто-то закрыл шахту.
Козырный Бонд: Что происходит?! Сэм, ты же лично проверял шахту! Она десять минут назад была открыта. Кто-то стоит за нами еще. Ты не догадываешься, Вили? Я вам головы пооткручиваю, если вы решили меня кинуть.
Вильбиндам: Подожди, шеф, минуточку я прокручу видео!
Козырный Бонд: Я сейчас мозги прокручу тебе щенок! Времени нет . Все накрылась. Следи за всеми выходами и входами. Если упустишь объект вам всем крышка.
Эпизод 8
Сигара раскуривалась медленно. Пепел стряхивался в морскую пучину. Лодку качало от мелкого шторма, но два чудака на удочки ловили рыбу и жарко спорили. Это был тот самый Пирс. Он жутко не любил рыбалку, своего деда, когда он напивался до изнеможения и начинал рассказывать ему небывалые истории ограбления банков и приставать с вопросами о том, почему до сих пор он, Пирс, не женился на его толстой подружке. Как это было давно. Потом были рынки Москвы, встреча с бандитами, мелкий промысел с шулерами казино и, наконец, та игра в покер со знаменитым Козырным Бондом. Было бы все хорошо, если бы не подстава с брильянтовым колье за которое и посадили Пирса, а его верные дружки спокойно ушли в тень как ни в чем не бывало. Там ему припаяли еще срок за нехорошие дела и попал Пирс надолго за колючую проволоку. Если бы ни его врожденная изворотливость, он бы дальше продолжал мыть золото на Северных приисках колонии. Побег был настолько продуман, что дед бы сам позавидовал той хватке внучка, которым наделила его природа. Теперь пришло время расплаты. Пирс жаждал мести. Он нашел своих дружков, которые замышляли новое громкое дело и проследил их до самого отеля, где была завершающая часть операции. В отеле он замаскировался по старого седого деда, а точнее за приглашенного на светский раут бизнес- репортера и поджидал финал действующей картины. Он понял, что на кону стоят огромные деньги, которые просто нельзя упускать и, что клиент вот- вот созреет. Когда комната резервуар закрылась за двумя основными фигурантами, Пирс быстро проник в вентиляционную шахту, закрыл ее с внутренней стороны, влез в отсек прилегающий к комнате , парализовал господина Х и Вадима Петровича снотворным веществом, достал из кармана одного из них ключ от наручников, освободил чемодан невидимку и спокойно вышел из комнаты. Выходя из отеля, он танцевал лезгинку.
Вильбиндам: Шеф с отеля выходит сумасшедший старик. От танцует лезгинку с поднятыми руками. Мне кажется он пьян.
Козырный Бонд : Немедленно остановить! А то я сейчас тебя заставлю танцевать лезгинку.
Фургон аварийной службы быстро подъехал к ступеням отеля , Бонд уже бежал к проходу вестибюля, а Пирс уже несся на гоночном спортивном автомобиле, сделав пару оборотов перед своими бывшими друзьями помахав им на прощанье.
Пирс: "Финита ля комедия". Подарок вам от дорого Пирса. В этот раз тебя подвели козырные тузы, Бонд!
Козырный Бонд: Пирс, ты! Ты же в тюрьме собака!
Пирс: Прощай!
Шевроле спортивного класса скрылось прочь, за ним вдогонку помчался фургон.
Эпизод 9
Москва. Ресторан "Лилия". Космоджагер переместил всех как раз перед входом в заведение. Буба Касторский остановился и замер. Его лицо стало таким грустным, как будто он что-то потерял, друзья проталкивали его к входу в ресторан, а он как завороженный ,шел очень медленно . Он понимал, что его ожидает неожиданная встреча с человеком, которого сильно любил. В ресторане было светло, на столиках горели свечи, и была очень романтическая обстановка. Малиновый бархат украшал миниатюрную сцену на которой играл скрипач, а на аванс- сцене бальная пара танцевала вальс. В дальнем углу сидел цыганский барон, он курил сигару и плакал под пронзительную мелодию скрипача. Официант вынося поднос с бокалом Шардоне заметил вновь пришедших гостей и пригласил за свободные столик. Астролог Феб указал на музыканта, как возможного человека с которым и должна была состояться эта встреча, но Буба внутренним чутьем понимал, что за его спиной возле дальней барной стойки, за столиком закрытым ширмой сидела женщина. Она пила возможно коктейль "афрозидиак", а может просто домашнее вино. Буба повернул голову и по силуэту узнал Оксану, ту самую, что покинул уж много лет назад. Трудно было подойти, практически невозможно, слишком большое расстояние казалось ему, разделяло их. Она была необычайно красива, задумчива и даже немного светла . Его заметила не сразу, потому что Буба был другим, не улыбался и вел себя уж слишком застенчиво, но все же беспокойство кольнуло ее сердце. Она боялась что-то сказать, чтобы не нарушить то молчание, ту мелодию взглядов, что столкнулись так внезапно. Скрипка замолчала и Буба подошел к столику за ширмой. Это был совершено другой мужчина , глаза добрые ,пронзительный ясный без какой либо фальши лик лица. Он смотрел на нее нежно, с некой глубокою печалью тихо обращаясь к ней на вы.
Буба: Можно к вам присоединиться?
Оксана: Да пожалуйста.
Буба: Я не помешал вашему одиночеству? Вы одна, и возможно ожидаете кого -то?
Оксана: Нет, никого я не ожидаю. Что ты здесь делаешь? Ты опять ищешь предлога для встречи. Артист театра опять ищет приключений? Я сегодня думала о тебе и мне было больно , что ты не сдержал свое слово. Ты уходишь от ответственности. Ты боишься принять бой на себя. Я уже не та, что ты думаешь. Я замужем за человека, который меня полностью обеспечивает и создает полный комфорт. Я не хочу быть артисткой, пойми. Я женщина довольно самодостаточная и мне не нужны ваши праздники, где лишь боль и разочарование. Пойми, то что было между нами - в прошлом, его не вернуть. Я не знаю, что еще тебе сказать.
Буба: Да и не надо. Я понимаю, что ты никогда не полюбишь такого идиота, как я. Я, дурак, совершил много ошибок. Потерял свой театр, ушли лучшие друзья, я уже не артист. Меня трудно назвать артистом, потому что я не пою , не танцую, не играю на скрипке. Обычно мужчина в моем возрасте собирает лавры своих побед, а я грибы в глухой деревне, где все тихо и спокойно. Да, был у меня шанс завоевать публику, успех, славу, но мне этого не хотелось. Не люблю я это. Все мишура, все как-то не для людей, а так, напоказ. А вот ты стала лучше, у тебя такие красивые волосы, глаза .
Оксана: Спасибо. И все же зачем ты пришел? Неужели чтобы только сказать это?
Буба: Я пришел, чтобы помочь другу улететь на свою планету. В этом ресторане мы искали человека, у которого есть то, что называется волшебным топливом радости и любви.
Оксана: Ты совершенно не изменился. Опять шутишь. Какой друг, какая планета?! Ты что в детство вернулся?
Буба: Нет, астролог Феб сказал, что именно в этом ресторане есть человек, который нам предложит свою помощь.
Оксана: Я, Буба, тебя совершено не понимаю. Ты хочешь сказать, что этот человек - я? И, именно, я помогу твоему другу улететь?
Буба: Можешь смеяться ,можешь сказать прощай, но я говорю правду и если честно, я все таки думал что это ты. Ты та женщина, которая способна поднять не один космический корабль, ты та женщина, которая способна полюбить и дарить эту любовь близким, детям, природе, вечности. Ты милосердна , добра, великодушна, что еще сказать о богине, которая действительно всегда готова для благородного дела!? А если я ошибаюсь, тогда пусть это будет просто скрипач с красивой мелодией о любви. Мне будет легче на душе, честно, станет легче. Ведь жизнь дана не для того, чтобы уходить от внезапно нахлынувших чувств, а чтобы их пережить, открыть близкому человеку. Ну да ладно, я не в праве нарушать твое уединение, но было бы не хорошо, если бы я не познакомил тебя с моими новыми друзьями. Друзья! Космоджагер, Феб, Вика подойдите сюда, я представлю вас интересному человеку.
Компания из четырех человек подошла к столику за ширмой.
Космоджагер: От нашей галактики вашей галактике большое люблю!
Астролог Феб: Какая девушка! Неотразимая красота! Неужели она ключевое звено нашей цепи? Астролог Феб.
Рафаэль: Я бы сразу отдал ей сакс за ее любовь, хотя инструмент для меня сама жизнь. Рафаэль.
Виктория: Вика, просто Вика.
Буба: Это те, кто идут с нами зажигать топливо радости и любви. Я предлагаю и тебе присоединиться к нам.
Оксана : Буба, ты как всегда в своем репертуаре, я тебе сказала, что в праздниках я больше не учувствую, у меня много работы, я деловой человек. Спасибо, конечно, за приглашение, но к сожалению я не могу. Хотя..., я подумаю, можно я скажу свое решения завтра?
Буба: Завтра так завтра. Пойдемте, возможно скрипач, ключевая фигура в этом ресторане?
Эпизод 10
Была ночь в большом городе. Яркие огни неоновых фонарей, иллюминация ультрафиолетовых ламп рассекала рекламные щиты биг-бордов. По ночному шоссе на огромной скорости Пирс уходил от погони фургона аварийной службы. Это была самая виртуозная схватка гонщиков. Горячий асфальт, молниеносные перекаты по скоростным тоннелям , езда на одном колесе через узкие проемы пешеходных переходов, сами стрийтресеры невольно бы позавидовали тому сумасшедшему движению безумных ,что неслись по столичным улочкам Москвы. Пирс выбирал самые хитросплетенные трассы, заставляя своих преследователей попадать в неловкие, а порой критические ситуации. Чего стоит мертвая петля через трейлеры, что переезжали через центральный мост, где встречное движение было настолько явным, что уйти от аварии было просто невозможно, но Пирс переключал скорости, маневрировал среди машин выходил победителем, а фургон застревал в пробках, сталкиваясь все больше с внешними препятствиями . Козырный Бонд понимал, что он проигрывает в этой схватке, что деньги от него уходят, что ситуация кардинально меняет ход событий. Когда расстояние удвоилось и Пирс исчез из поля зрения, погоня была прекращена. И Козырный Бонд начал свою игру. Это было на авто заправке . Сильное потрясение, гнев, неуемное желание разбить морды своим компаньонам, заставило его закатать рукава и драться прямо на заправке, при этом Сэм, Тед, и Вильбильдам достали оружие и тоже угрожая расправой, просили его остановится и признать поражение, в котором они все проиграли.
Козырный Бонд: Прошляпили! Я вам говорил, что вы будете отвечать за ход этой операции. Я вам говорил, что вам крышка, вы меня не послушались., приняли меня за дурачка. Бросьте свои пушки, мальчики вы же не умете стрелять. Вы разучились это делать, после того, что вы натворили, можете отправляться работать в авто сервис крутить гайки.
Вильбиндам: Ты слишком много на себя берешь, Бонд. Ты сам во всем виноват. Кто знал, что появиться твой ненаглядный дружок,? Что он пронюхает план операции.? А на счет невидимки, кто знал? Мы шли на это задание вместе, вместе будем отвечать.
Козырный Бонд: Я никогда не проигрывал. У меня всегда работали опытные сотрудники. А вы два раза прошли мимо миллионов долларов, и промахнулись. Не спорю, я тоже сделал ошибку, что взял вас к себе в дело, но все проходит, пора отвечать .
Сэм: Что ты нам сделаешь!? У тебя же даже оружия нет. Это ты сейчас получишь пулю в лоб за ложные показания. Ты ничтожество Бонд!
Козырный Бод: Осмелел щенок, ну что ж давай стреляй раз уж ты такой смелый, но не забывай, что за мной последуешь и ты вместе со своей шайкой в то же мгновенье!
Тед: Ты нас не пугай. Не в карты играем, где ты король шулерской игры. Руки за голову, повернись спиной. Теперь тебе придется следовать нашим указаниям, если не хочешь раньше времени на тот свет.
В это время на авто заправку подъезжает пара милицейских машин из которых выпрыгивают классно подготовленные спецназовцы. Они быстро берут все в свои руки и недавняя разборка бандитов улетучиваются в воздух. Козырный Бонд пытается бежать. Он забирает у случайного прохожего мотоцикл "Ява", садится и уезжает прочь. Остальных берут под конвой и увозят в другом направлении в сторону столичного Сизо.
Эпизод 11
Москва. Глубокой ночью Вадим Петрович вернулся к себе домой. Оксана давно его ждала и не спала. Она пила виски и курила сигареты пересматривая видео своей свадьбы. В доме был страшный бардак, разбросаны вещи, разбита ваза подаренная в день свадьбы музеем современного искусства. На журнальном столике стояли бутылки с джин-тоником, пепельница полная окурков и чеширский кот - мягкая игрушка. Вадим, стараясь не замечать этой абстракции стал снимать себя галстук, расстегивать пуговицы рубашки и бросать туфли в разные стороны. Потом, он начал хаотично бегать по комнате в поисках мобильного телефона, чтобы позвонить. Оксана увидела в нем совершено другого мужчину, не похожего на обычного Вадима . В глазах растерянность и страх, переходящий в безумные всплески эмоций, в судорожной мимике лица прослеживалась глупое не понимание происходящего. Он был опустошен, беспомощен и неадекватен в своих поступках. Схватил телефон, попытался спрятаться от жены, чтобы она не подслушивала, в коридоре, закрыв дверь руками. В нем было столько жалкой неряшливости, что это была первая ночь без фальши, без той пресыщенности и экзальтации жизни.
Вадим Петрович: Ну что выслали поисковую группу? Я надеюсь это еще не просочилось в прессу? Если об этом кто-нибудь узнает, нам всем кранты . Пожалуйста, сделаете все, но чтоб в течении суток чемодан был найден. Поймите, это огромные деньги за которые я несу ответственность, пусть подключат все современное оборудование . У меня завтра шоу, я не должен подвести своих партнеров. Что!? Милиция взяла троих, кто причастен к похищению? Чемодана нет? Тогда за этим стоит кто-то еще. Старик с седой бородой среди них есть? Нет? Тогда еще не все потеряно.
Оксана: Что случилось Вадим?! Почему ты от меня прячешься, почему ты от меня что-то скрываешь? С каких это пор ты мне не доверяешь? С кем ты разговаривал по телефону и почему у тебя такой растерянный вид? Ты мне изменяешь с другой женщиной или ты проиграл большую суму денег в казино? Зачем тебе делать это?! Ведь ты не понимаешь что творишь!
Вадим Петрович: Это ты не понимаешь что творишь. Не вмешивайся в мои дела. Ты прекрасно знаешь, что я весь в работе, что у меня идет серьезная подготовка к шоу ,что я специально вышел в коридор, чтобы не беспокоить тебя. Мы же с тобой говорили...
Оксана: Не надо Вадим играть со мной в опасные игры. Мы с тобой говорили о совместной работе над шоу, но ты я вижу научился надевать маски лицедея, притворятся благовоспитанным мужем, пропадать где-то по ночам. Видите ли у него светский раут.
Вадим Петрович: Но ты же все уже знаешь, к чему вся эта риторика? У меня похищены деньги инвестора. В любой момент я могу оказаться банкротом и ты мне не поможешь. Ты что ли пойдешь искать мошенников , и закроешь меня от свирепых объективов репортеров? Пожалуйста, пей виски, иди и не трогай меня.
Оксана: Ты никогда не был таким, тебя словно подменили. Ты сошел с ума из-за своих денег.
Вадим Петрович: Да, сошел! Потому, что тебе нужна новая шуба, новая линия модной одежды. Тебе нужны салоны, солярии, свежий воздух Альп, а кто для тебя все это сделает? Понимаешь, я потерял около полумиллиарда, завтра меня могут убить. Шоу нас может спасти, если его во время запустить, а если инвесторы узнают, что деньги ушли, нам всем крышка. Я у тебя спросил будешь ли ты мне помогать, или ты бросишь меня в самый последний момент? Я у тебя спрашиваю?!
Оксана: Буду! Только не кричи на меня, я не твоя секретарша. И не думай, что я тебе помогаю ради денег, Вадим. Я все еще надеюсь на то, что мы будем жить по-настоящему.
Вадим Петрович: А мы и жили по настоящему. Просто ты привыкла не замечать. Ты привыкла делать вид, что тебе не нравится наша жизнь. А у нас все нормально, кроме этого обстоятельства.
Оксана: Ты без них беспомощен! Слабак!
Вадим Петрович: Хорошо пусть будет так. Я не хочу сейчас спорить, у меня и так серьезные проблемы. Давай спать. Нет, я так не засну. Давай пить виски.
Эпизод 12
Трудно быть богом, когда к тебе приходит чувство превосходства, да и настроение поднимается в тысячу раз, адреналин дает жару. Ты не контролируешь себя, ты одеваешь костюм от Гучи, делаешь прическу в дорогой парикмахерской, а какой туалетной водой брызгаешься, просто обалдеть! Девушка выходит из ресторана и целует твой новый образ глазами денежных банкнот, ты закуриваешь сигару и погружаешься в свой мир, где все принадлежит тебе, вплоть до игры в шахматы со стариками в соседнем дворе. В таком состоянии пребывал Пирс. Свежий и красивый, утренней легкою походкой он прогуливался по городу . Не знаю почему, но он был спокоен, шел размеренным небыстрым шагом, осматривая, как турист местные достопримечательности, даже машина была ему не нужна, зачем привлекать внимание? Вот такой себе современный господин Корейка. Все, что приводило в некий экстаз, было его. Пирсу нравилось возбуждать в себе чувство удовольствия к жизни, теперь бы дед точно оценил превосходный вкус своего внучка в одежде, манере поведения, жестах и просто в любви к самому себе. Он шел по улице и желал только одного, праздника, где все естественно и красиво! Вскоре он встретил необычную компанию людей, которые так здорово дурачились, что на него это произвело впечатление. Пирс остановился. Он наблюдал за бродячими артистами и в нем вновь проснулось то неведомое желание быть вместе с ними, с артистами, делать также как и они, на пределе возможного с искрометным юмором, радостью и любовью.
На помосте, сооруженном из пластмассовых настилов, на роликовых коньках, синхронно танцевала брейк-данс команда молодых парней. Ребята делали сложные акробатические трюки, плавно переходящие в песню-танец, где инструментальный ансамбль создавал несравненно красивую сказку жизни искренне наполненную ярким настроением артистов. А все начиналось с падения человека на перекрестке, за ним падал второй, они вместе пытались встать, но встать у них не получалось, и раздавался искренний, радостный смех, который и создавал эклектику танца, где все было сработано на интуиции.
Буба: Дяденька, дяденька, а в космосе есть солярий!
Космоджагер: А что это такое? Это вид транспорта?
Буба падает на перекресток, имитируя способ лежания в солярии. Все невольно засмеялись и продолжали шутить в той же манере.
Виктория: Дяденька, а вы когда-нибудь слышали как поют песни астронавтки? В невесомости? Без фонограммы наживую?
Космоджагер: Кто? Ничего не понимаю?
Виктория разгоняется на роликовых коньках и взлетает в воздух, при этом напевая песню про мальчика " би боя".