Тарханкутов Иннокентий Эпполитовичь : другие произведения.

Ловец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вот пошел уже третий день, как я сидел в этом забытым богом месте. Уверенность постепенно покидает меня, хочется собрать вещи и уйти домой.
   Впрочем...
   Вот они появились. Двигаясь не спеша, прислушиваясь к каждому шороху, стадо шло по тропе. Прекрасное зрелище - силуэты рогатых красавцев на фоне заходящего солнца. Эти существа обладают каким-то удивительным чутьем. Откуда бы не дул ветер, они все равно, прекрасно знают где ты находишься.
   Чтобы не спугнуть этих осторожных существ, я сидел завернувшись в шкуру козла.
   Они подошли к месту, где я закопал приманку. Не всегда они раскапывает землю копытом. Если почва рыхлая и не очень каменистая, они просто роют в земле мордой. Голова при этом, целиком находится в почве, а наверху торчат только уши и рога...
   Люди появились на планете более миллиона лет назад, и эти существа жили во многом благодаря им.
   Да, я не был натуралистом и не сидел с фотокамерой. Меня привлекала обычная нажива. Шкура этих животных отличалась необыкновенной прочностью. Одежда из нее была чертовски привлекательна. Обладала удивительными качествами. Зимой в ней не было холодно в самый сильный мороз, а летом она охлаждала в жару...
   Вдоволь налюбовавшись, перекрестившись, я прицелился и включив компрессор со святой, крещенской водой... Черти бились в агонии, выпуская из морд желтую пену. Подойдя к ним, я связал их рога тонкой серебряной нитью...
   Хотите обвинить меня в жестокости? А чем я хуже обычного рыбака или охотника? Выполняю самый обычный заказ, я обычный ловец. Да и не исчезнут эти прекрасные существа, пока живут на земле негодяи.
  
  
   Поделиться
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"