Тарханов Виталий : другие произведения.

Как медведя лечили

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Как то медведь заболел....
  Говорили ему - не ешь снег на улице, когда гуляешь.
  А медведь нет нет - да и съест чуть чуть.. . Снег то такой искристый, такой блестящий. Набегаешься на улице, с горки накатаешься - и страсть как снега поесть охота.
  А теперь вот лежит медведь в берлоге и болеет.
  Кашляет так что елки вокруг берлоги качаются.
  Пришел к медведю друг его - заяц. Спрашивает как дела Миша? А медведь ничего ответить не может - только кхе да кхе.
  Надо бы какое то лекарство выпить наверное да только не знает заяц какое.
  Посидел заяц подумал да и говорит - а давай нашего ежа позовем?
  Он по лекарственным травам в лесу самый лучший специалист. Вот когда летом кто заболеет - все к ежу идут - он кому траву брусники даст, кому боярышник - заваришь, выпьешь и вылечишься.
  Заяц - он бегает быстро - не успел медведь на другой бок повернуться - уже и заяц обратно прискакал и ежа с собой привел.
  Зашли они в берлогу - а в берлоге то жарко как!
  Потому что поднялась у медведя температура.
  Посмотрел еж на медведя и говорит - надо ему траву мать и мачехи дать, настоять на кипятке, выпить и сразу простуда то и пройдет.
  Да только где ее взять то теперь? Зима кругом! Все снегом завалило.
  Думали еж с зайцем где бы зимой траву мать и мачехи найти - да ничего не придумали. А в берлоге жарко... Вышли они наружу да так и замерли!
  Смотрят - сверху над берлогой сугроб то, который был - так и растаял! И появилась вместо сугроба маленькая полянка без снега. А на маленькой полянке растет кустик мать и мачехи! Да не один а сразу несколько. Как раз медведю полечится.
  Медведь то в берлоге с температурой лежит, жарко там, вот от тепла сугроб наверху и растаял!
  Обрадовались ежик с зайцем, и скорее траву собрали, чтобы замерзнуть не успела. Пришли в берлогу, заварили медведю траву, выпил он настой, да и уснул. А назавтра проснулся уже почти здоровый.
  С тех пор медведь зимой снег есть перестал. Да и вообще по зиме теперь редко из берлоги выходит - простудится боится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"