Квин Тария : другие произведения.

В тени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что для счастья нужно обычной девушке? Маленький домик, русская печка, пол деревянный, лавка да свечка. Котик-мурлыка, муж работящий... Некоторые моменты немного устарели, но важно ведь видеть суть предметов? Так вот, что я вам скажу. К ЧЕРТУ СУТЬ!!! Ведь после того как начинаешь ее видеть, в твою жизнь врываются альтеры и начинается... Что начинается? Да ад на земле! Вот прямо тут, рядом, в конце зала, а еще совершенно не понятно, что именно нужно императору, откуда появился твой отец и какую тайну всю жизнь скрывала мать. А самое сложное разобраться с цесаревичем, который до глубины души уверен, что мы предназначены друг другу самой луной. Хочу обратно... и чтобы ничего не знать и не видеть.


Пролог.

  
   Смотрю в зеркало, а на ум приходит песенка Алексина "Ну что ж ты страшная такая?". Да, я не девушка мечты, не симпатичная, довольно неуклюжая и весьма упитанная. А еще и дева старая, мне уже полных двадцать - хоть завтра на пенсию. Но... не будем о грустном, потому что грустное еще только впереди, а точнее через пол часа. Глянув еще раз в зеркало, чуть улыбнулась, все равно лучше из меня ничего не будет.
   - Рина, еду взяла? - голос мамы напомнил, что пора бы уже сваливать, на работу.
   - Не, готовить лень, плюшки куплю.
   - Опять плюшки? Смотри, а то станешь толстой.
   - Ще...
   - Что?
   - Толще... мам, я и так уже толстая. - Люблю цитировать ужастики. Не дав начаться очередной тираде о правильном питании, быстро сваливаю из квартиры. Ну что тут сказать, мама она и в Африке мама. Нет, я люблю ее, она добрая, милая и возможно вообще единственный человек в мире, который меня понимает. Просто иногда бывает навязчивой. Как бы мне хотелось жить отдельно, но на мою зарплату выжить просто невозможно, что уж говорить об отдельной квартире.
   Минут пятнадцать быстрым шагом и вуаля - я в аду. Ну, в том смысле, что на работе. Не так все страшно, но духота убивает. Я работаю консультантом в книжном магазине, тут много книг, пыли и людей с глупыми вопросами. Каждый день похож на предыдущий, а каждый следующий на текущий. Ничего в жизни не меняется... Именно так я думала, до сегодняшнего дня.
   День начался, как всегда. Со всеми поздороваться, всем улыбнуться, с кем-то по обниматься. Я собственно человек общительный, иногда... бываю. Дальше все как по инструкции, стандартные задания, постоянные попытки выяснить, что конкретно нужно данному покупателю, который знает только цвет обложки, периодические побеги в подсобку, чтоб побиться головой об стенку и выпить валерьянки. Совершенно обычный день. Не удивило даже отключение света в торговом центре. Тут тоже все по инструкции, книжки отняли, покупателей выпроводили, и сгрудились сиротливо у входа, ожидая явления света насущного... Легкое перекидывание бытовыми фразами типа: "А вот мы были...", там такое...", ты это видела...?" и все в таком духе. Люди делятся информацией, общаются. Мне хочется, как всегда подключиться к этой бесполезной болтовне, но мысли блуждают где-то далеко, и я сижу, уставившись в пустоту. Молчу, никого не трогаю, а внутри нарастает странное беспокойство. Говорят, у девушек хорошо развито периферическое зрение, а может у меня просто разыгралось воображение. Меньше надо читать всякой фантастики. Но я точно видела мелькнувшую тень в дальнем конце торгового зала, или почти точно. Некоторое время сидела, вглядываясь в сумрак. И надо бы сказать охраннику, но мы ведь все проверили, покупателей там точно нет. И вот что меня дернуло? Встала и пошла проверять.
   - Ты куда? - Темноволосая девушка, сидящая рядом, вопросительно подняла бровь.
   - За телефоном схожу - не знаю, почему солгала, но эта девчонка просто свет в моих серых рабочих часах. Да и пока сама не проверю, неохота надоедать своей больной фантазией, и так все странной считают. Иду, смотрю по сторонам, заглядывая в каждый сектор. Вроде бы никого, но раз уж сказала, что за телефоном, надо бы взять этот бесполезный предмет. Дохожу до конца зала, заворачиваю и-и... у меня шок.
   Мысль первая: Надо заорать!
   Мысль вторая: Что за... ?
   Мысль третья: Нужно побольше воздуха набрать и заорать!
   Мысль четвертая: Хана...
   Мысль пятая: Да ори уже!!!
   Вот так я стояла наедине со своими странными мыслями и рассматривала... да я без понятия, кто это или что. Вроде похож на человека, высокий, метра два и с рогами, и крыльями, и ... и ... Маму вашу, это хвост? И если рога можно нацепить с ободком, а крылья так вообще в любом магазине фурнитуры купить можно, но хвост? Точно хвост и если провести аналогию с кошками, то они очень злятся, когда вот так же хвостом машут. А еще на вытянутой руке он сжимал что-то похожее на тряпку. И это нечто извивалось и трепыхалось, пытаясь вырваться. И собственно на тряпку оно только на первый взгляд похоже. Скорее, какое-то... не знаю даже. В общем, у меня шок, однозначно. Собственно, у этого рогато-хвостатого тоже, наверное, шок. Он стоял и не сводил с меня светящихся в темноте глаз. Красных. Мама. Интересно, а от взгляда помереть можно? Тип шагнул ко мне и наклонился, заглянув прямо в душу. Зрачки узкие как у кошки, ресницы длиннющие, и вообще, чего я так испугалась, взгляд просто обалденный. Стою, смотрю на него уже влюблено и чувствую себя такой... дурой!
   - Видит! - а голос у него... мама забери меня, я же сейчас с ума сойду. - Потрясающе! Видящая!
   Тень в его руке отчаянно задергалась и начала скулить. Меня, наверное, тоже разглядел и испугался.
   - Интересно, а глаза у него есть? - вопрос сам собой сорвался с губ. Я даже и не поняла, что это я спросила. Рогатый уже хотел что-то ответить, но тут из-за угла появилось мое персональное солнышко, заставив повернуться к ней.
   - Ты чего тут стоишь? - любопытное солнышко, а главное ведь не орет. Глянула в сторону хвостато-рогатых. Стоит, улыбается. Даже подмигнул зараза.
   - Зависла - предельно честно ответила я и демонстративно повернувшись спиной к непонятной галлюцинации, грациозно заспотыкалась в сторону, где свет и люди. Долой глюки, больше никогда не буду смотреть, и читать всякую мистическую гадость. Не хватало еще загреметь в комнаты с мягкими стенами. Но дойти я успела только до середины зала, включился свет. Зашумели кулеры компьютеров, засуетились консультанты, возобновляя видимость работы. А я? Продолжая смотреть куда-то в пространство, добралась до своего отдела и начала в замедленном действии поправлять полки. Остаток дня для меня прошел незаметно и в тумане. Вроде бы с кем-то разговаривала, что-то показывала, что-то объясняла. Но четко помню только солнышко, позвавшее меня, домой. Выйдя на улицу вроде стало чуть полегче. Все-таки присутствие кислорода, хоть и загазованного способствует развитию мозговой деятельности. Но и тут мое блаженство было не долгим. Каждый день, возвращаясь с работы в одно и тоже время, встречаешь одних и тех же людей. Вот и сейчас я шла мимо девушки, которая закрывала свой цветочный магазин. И вроде бы это была та же девушка, что и всегда, но сегодня с ней определенно было, что-то не так. Присмотревшись внимательнее, я увидела окутывающую ее тьму, словно непроницаемый барьер. Это заставило меня остановиться. А дальше, не знаю, может рефлекс сработал.
   - С вами все в порядке? - девушка повернулась на мой голос и меня чуть инфаркт не стукнул. Нет, внешне вроде бы ничего особенного, если бы не глаза, точнее их отсутствие. Вместо них были две выжженные глазницы. Я стояла, боясь пошевелиться, почему-то думалось, что, если сделаю резкое движение или попытаюсь уйти, она меня сожрет. Положение спас проходящий мимо парень, хотя если подумать, то шел он вовсе не мимо. Высокий, он просто возник из ниоткуда и приобняв меня за талию, нагловатым тоном обратился к темной девушке.
   - Извините, если побеспокоили, моя подруга любит лезть не в свое дело.
   После чего, продолжая нагло обнимать меня за талию, повел прочь. Очнулась от оцепенения я только через пару минут, о чем тут же оповестила возмущенным тоном:
   - Что вы... - договорить мне естественно не дали.
   - Дура! - похоже, его возмущению тоже не было предела, и спасший положение незнакомец перестал казаться спасителем. - Ты, о чем думала, когда подходила к темной?
   - Темной? - я вопросительно посмотрела на парня, видеть я его точно никогда не видела, но черты лица почему-то казались знакомыми, а еще, что, наверное, самое главное, вокруг него была темная завеса, как у той девушки. И только присутствие нормальных человеческих глаз удержало меня от попытки его ударить. А парень явно игнорировал факт наличия окутывающей его тьмы и просто был зол. На меня.
   - Ну, допустим. Что ты не видела ее тьму, но глаза-то ты видела? - Почти прошипел он мне в ухо и, не дожидаясь ответа, продолжил. - Так какого рожна, продолжала стоять и пялиться на нее? Про контакт душ забыла?
   Я молчала, мне было безумно интересно и в тоже время невообразимо страшно. Но моего спутника явно не устраивало молчание. Он остановился, резко развернул меня к себе лицом и заглянул в глаза.
   - Ты ведь знаешь про контакт душ?
   Я, молча, помотала головой.
   - Темных? Теней? Чернь? Ну, хоть про Амиттеров и Альтеров ты слышала?
   Отрицательно качаю головой. Парень застонал и потер переносицу.
   - Как все сложно.
  
  

Бюро Теней

  
  
  
  
   Выходной. День, который ждешь все рабочие. По совместительству лучший день недели, который можно просто проспать, если вовремя не проснуться. Ну, а для меня это тот день, когда я встаю раньше солнца. Вот и сейчас, я сижу на диване и пытаюсь понять, почему? Возможно дело в том, что на улице необычайно светло. А может во вчерашнем дне? Так странно, но я совершенно его не помню, а если что-то и вспоминаю, то смутно как в тумане. Легла на подушку и вроде бы только на секунду закрыла глаза, как меня тут же начали тормошить.
   - Рина! Рина, просыпайся лежебока, а то я без тебя уеду!
   Вытащила телефон из-под подушки и одним глазом посмотрела на время. Половина второго. Подскочила как ошпаренная, умывание и одевание в "режиме турбо". Посмотрела на часы ровно двадцать пять минут, не солдат конечно, но я ведь и не служила.
   - К труду и обороне готова!
   И тут из своей комнаты выплывает мама. В пижаме. Чувствую, сейчас взорвусь, но почти спокойно спрашиваю:
   - А в "Мегу" ты в пижаме поедешь? Блин, МАМА! - не сдержалась. Ладно, по крайней мере, у меня теперь есть полчаса как минимум, можно поесть, накраситься. Можно было бы, но лень. Стащила с полки книгу, зачитанную до дыр, и устроилась на диване. И потом книга интереснее, чем попытка нарисовать на своем лице кого-то другого. К тому же мне удалось раздобыть перевод оригинальных сказок братьев Гримм. Давно мечтала прочитать не детские переводы. Пришлось хорошенько проштудировать интернет, чтобы их достать. Вот таким не хитрым способом я снова выпала из реального мира. Ну а через полчаса меня совершенно грубо вернули обратно.
   - Идешь? - мама заглянула в комнату.
   - Да. - Я отложила книгу, взяла сумку. Паспорт, ключи, очки, тетрадь и зонт. Стандартный весенне-летний набор.
   Погода на улице была чудесной, как в сказке, солнышко светит, птички поют, травка зеленеет. Вот только солнышко светит слишком ярко, но нам все нипочем. Достала из сумки темные очки и нацепила. Теперь как в танке. До торгового центра "Мега", добрались быстрее обычного, даже часу не прошло. А учитывая, как у нас ходит общественный транспорт, меньше часа это просто мгновенно. Ну, а дальше маршрут, обычный: Мебель, цветы, безделушки и наконец, то за чем приехали - продукты. Хождение по супермаркету нас немного успокаивает. Ну, еще душу травит, есть к чему стремиться. И в принципе поход можно было бы считать успешным, если ни одно "но". На протяжении всей прогулки нам на пути попадались странные люди, окутанные тьмой, а у одной из консультантов вообще были словно бы выжжены глаза. Девушка подошла к нам, с заученной фразой и вымученной улыбкой, но ее глаза меня настолько напугали, что я сразу потянула мать подальше. За что незамедлительно получила выговор от мамы - типа "так не вежливо". Ответить осталось только одно:
   - Она мне не понравилась.
   - Все равно не вежливо. - Мама упрямый человек и к счастью для меня я переняла эту черту характера.
   - Проехали. Пошли за продуктами, а то я устала.
   В Ашане меня ждал еще более удивительный сюрприз. Здесь, тьмой окутаны были все - без исключения, даже продавцы. И к моему ужасу часть продуктов тоже.
   - Мам? Может, в другом магазине купим? - полный надежды взгляд, но меня уже не видят и не слышат. Вооружившись списком и карандашом, мама уже вовсю набирала тележку. Единственное, что мне осталось это следовать за ней и следить, чтобы она не взяла черные продукты. Каждый раз, когда ее рука останавливалась рядом с источающим тьму предметом, мое сердце замирало. Неизвестность пугает, поэтому я старалась даже не думать об этом, просто впихивала ей в руки нормальную вещь и торопила дальше. Надо ли говорить, что, кассу я выбрала с самой длинной очередью, но самую светлую? Выходя из торгового центра, я думала, что странные галлюцинации для меня закончились, и солнышко разгонит тени. Думала. Ровно до того, как взглянула на остановку. Под ее крышей пряталась от солнца, самая что ни на есть настоящая черная дыра. Я в шоке застыла на месте.
   - Пугающее зрелище, не правда ли? - мужской голос заставил вздрогнуть и обернуться. Рядом стоял мужчина средних лет, ненамного выше меня. Одетый в деловой костюм, он выглядел немного нелепо в такую жару. Русые волосы, тронутые сединой, и серо-зеленые глаза, в целом, не особо примечательный. - Но если одеть темные очки, то будет нормально.
   Я сняла с головы очки и надела. Обычные тени отбрасываемые предметами и людьми стали насыщеннее и темнее, а творившееся на остановке безобразие исчезло. Сняла очки, и чёрная дыра, окутывавшая остановку, вернулась.
   Мама уже стояла на остановке, прячась от яркого майского солнца, как и все остальные, поэтому наш разговор никто не слышал.
   - Что это? - люблю задавать вопросы. Мужчина головой кивнул на остановку.
   - Это чернь. И вы их видите. Мне доложили об этом вчера.
   - Кто вы? - я посмотрела на него в упор. - И что вам доложили?
   - О, простите мою бестактность. Я Соболев Леонид Петрович, начальник управления и ответственный за действия организации "Бюро Теней". - Он протянул мне руку.
   - Рина. - Протянула руку в ответ, но вместо того, чтобы ее пожать Леонид поднес мою руку к губам и слегка коснулся.
   - Очень приятно Рина. Лунарис вчера выполнял задание на территории книжного магазина, где им и была обнаружена видящая. Вы, душа моя и в связи с этим я бы хотел предложить вам работу в нашем бюро.
   - Спасибо, но у меня уже есть работа. - Прищурилась и посмотрела на странного мужчину. - И кто такой Лунарис?
   Ответить он не успел, автобус подъехал к остановке и открыл двери.
   - Рина? - позвала мама.
   - Простите мне нужно идти, я не хочу оставлять маму в этой черной дыре.
   Но Леонид схватил меня чуть повыше локтя.
   - Тебе не интересно узнать, что ты видишь? И почему?
   - Интересно, но мама...
   Мне не пришлось даже заканчивать свою фразу, Леонид, молча, кивнул и щелкнул пальцами, не выпуская мою руку. И вот я смотрю себе в спину, как подхожу к маме, забираю сумки и сажусь с ней в автобус. Удивленно перевожу взгляд на Леонида.
   - Одна из моих способностей, - поясняет он. - Тень проводит вашу мать до дома, донесет тяжелые сумки, а потом скажет, что ушла к подружке и вернется к нам. Ну, так, что? Не желаете побывать на экскурсии в Бюро Теней?
   - А нас...
   - Обычные люди не видят. Еще одна моя способность и, кстати говоря, если согласитесь работать на нас, вы тоже многому научитесь.
   Леонид улыбнулся. Спокойный и уверенный. Может быть, я слишком наивная и доверчивая, может быть, я об этом пожалею. Но сейчас, просто киваю, уверенная в правильности своего решения. В тот же миг проваливаюсь сквозь асфальт и падаю вниз. И, наверное, если бы Леонид не придерживал меня за талию, визжала бы как ненормальная. А так странное дело вроде бы и не страшно совсем. Падение оказалось не долгим, даже меньше минуты, а когда оно прекратилось, мы очутились в круглой комнате с единственной дверью.
   Под ногами пол, выложенный черным кафелем. А на нем, красным цветом, нарисована пентаграмма. Краска чуть светилась и, казалась, будто рисунок медленно, едва заметно движется. Черные стены со странными символами, тоже нарисованными красной краской. Белый потолок и дверь, единственное, что не было изрисовано. Вместо рисунков на них была лепнина в виде орнаментов, которыми раньше славяне ткани расшивали.
   - Система охраны - сообщил Леонид. - На полу общий. На стенах каждый символ для определенного вида нечисти.
   - Их так много?
   - Ну, тут в принципе только на высших демонов ловушки. Мелкая нечисть вся в пентаграмме застревает - Леонид рассмеялся, глядя на мою отвисшую челюсть.
   Ну а у меня родился новый вопрос.
   - А насколько мелкой нечисти больше чем большой?
   - Хм. Интересный вопрос. Соотношение примерно один к десяти тысячам, в пользу мелочи.
   - А орнамент, что означает?
   - Тоже охранные символы, но они направлены на сотрудников бюро. Работа у нас сложная и опасная, поэтому мы используем все доступные методы охраны для ребят. - Леонид грустно улыбнулся. - Кстати говоря, шикарная реакция на перемещение. Обычно девушки визжат, а то и в обморок падают даже.
   Я опустила взгляд и снова посмотрела на пентаграмму.
   - Было страшно - убедительно кивнула головой, не глядя на Леонида.
   - Ну-ну... - кажется, мне не очень поверили, но сейчас меня интересовало немного другое. Пол, на котором я стояла, а точнее пентаграмма. Кроме легкого свечения, она излучала тепло и чем дольше я на ней стояла, тем сильнее она нагревалась. Не выдержав, я присела на корточки и прикоснулась к рисунку. В месте соприкосновения краска на полу вспыхнула ярким светом, а по моим пальцам пробежали крохотные искорки.
   - Как ощущения?
   Я вздрогнула и вспомнила, что не одна и где нахожусь.
   - Щекотно. - Я улыбнулась Леониду и поднялась. - Она теплая.
   - Нагреваться продолжает?
   - Нет. А должна?
   - Нет. - Леонид загадочно улыбнулся. - Идемте.
   Двери перед нами распахнулись, и мы оказались в длинном коридоре. Стены были задрапированы темно-бордовым, почти черным бархатом, в нишах, отделанных золотым орнаментом висели гобелены от потолка до самого пола. Черный пол тут был паркетным, но все также испещрен охранными символами.
   Леонид шел медленно, словно давая мне возможность рассмотреть висевшие гобелены. На правой стене была выткана вся история становления России. Полотна были разделены на две половины. На одной были вытканы портреты правителей, на другой даты их жизни и правления, а под каждым из них мелким шрифтом указывались значимые для истории события, произошедшие в период их правления.
   На левой стороне было тоже самое, вот только люди на портретах были немного странными, а указанные имена в большинстве своем не существовали в нашей истории или были практически неизвестными. Под этими портретами также были выставлены даты. Вот только люди столько не живут. Эта странность заставила меня посмотреть на Леонида, он стоял чуть в стороне и терпеливо ждал. Видимо рассматривая гобелены, я сама не заметила, как остановилась.
   - А кто это? - провела рукой по одному из имен с самым длительным годом жизни, который насчитывал более пяти сот лет.
   - Темное управление. Это династии высших Альтеров. Они тоже правят в России, но в другом направлении. Их цель поддерживать равновесие сил и помогать людям сохранять человечность.
   - Кто такие Альтеры? - о, да, я очень любопытна, но Леониду еще предстоит это узнать.
   - Давайте все-таки дойдем до моего кабинета? - Леонид расцвел улыбкой до самых ушей, обнажая клыки, которых я раньше почему-то не заметила. И вдруг как-то страшно стало идти к нему в кабинет. Да и дата жизни темных правителей вдруг стала очень даже обоснованной. Такую гадость как сумерки я, конечно, не смотрела, но вампиры излюбленная тема почти у всех писателей-мистиков.
   - Упырь фигов, - пробормотала я и последовала за Леонидом.
   Коридор был длинным, очень длинным. В нем уместились все Романовы, Рюрики и многие, многие цари, князья, вожди, правящие Русью. История Темного управления была намного короче и менее людная, но не менее богатая на события. И заканчивался коридор, так же, как и начинался - круглой комнатой. Но в отличие от той, в которой мы появились, эта была больше по размерам и имела множество дверей. Все они были белыми с отделанными золотом табличками, на которых были написаны имена руководителей и их отделы. Мы подошли к одной из них. На ней значилось "Соболев Леонид Петрович. Начальник отдела контроля"
   - Отдел контроля? - миллион вопросов, не забыть бы.
   - Контроля популяции черни. В последнее время их стало слишком много. Как ни печально, но мой отдел уже не справляется с ними. Катастрофически не хватает сотрудников.
   - Съели что ли? - удивленно покосилась на упыря.
   - Своих не едим. - Леонид, едва сдерживая улыбку, распахнул дверь и жестом пригласил войти. В огромном кабинете светло, но окон нет, как и других осветительных предметов. Пол стандартный черный, но пентаграмма уже другая и белого цвета. Все стены завешаны различными листовками, разного формата. Между ними местами встречались вырезки из газет и журналов. Из-за обилия бумаги на стенах, определить какого они на самом деле цвета сложно, но я, почему-то подумала, что тоже черные. Это предполагалось вполне логичным учитывая любовь местного архитектора к темным цветам... точно упыри. В середине комнаты стоят: массивный дубовый стол, а за ним огромное кожаное кресло. Перед столом стояли два кресла поменьше, но думаю не менее удобные.
   - Присаживайся.
   Дверь за нами тихо закрылась. А у меня уже было готово столько вопросов, что я почти долетела до кресла. Плюхнулась, сложила ручки на коленках и словно пай девочка смотрю на Леонида. Злобный упырь не спешил. Медленно обойдя стол, он ме-едленно отодвинул кресло и ме-е-едленно сел. На пустой поверхности стола в левом углу была нарисована крохотная пентаграмма, к ней то и прикоснулся Леонид. В кабинете повеяло холодом.
   - Лидия, чай, пожалуйста. - После чего убрал руку с пентаграммы и положил перед собой, сцепив в замок. Я открыла рот, чтобы задать вопрос, но Леонид покачал головой. - Ты удивительно терпелива. Подожди еще немного.
   Сказал с улыбкой и вроде бы добродушно, но прозвучало все равно издевательски, никогда не отличалась терпением. В этот момент открылась дверь и поэтому я не стала возражать. Только обернулась. В кабинет вошла красивая, молодая Темная девушка. Сквозь завесу было видно, что у нее человеческие, но совершенно пустые глаза. Девушка поставила чай на стол и молча, покинула кабинет, оставляя после себя темный шлейф. Я протянула руку, но Леонид схватил обе чашки и выплеснул содержимое на пол. Пентаграмма буквально взбесилась, вздыбилась и сжалась до размера разлитого на полу чая, который с шипением начал испаряться. Как только он полностью исчез, пентаграмма, дернулась, потом, словно вздохнула и вернулась к нормальному размеру.
   - Афигеть, а что пентаграммы против грязи спасают? - я глянула на пустую чашку, поставленную на стол, потом на Леонида. Но ответил мне не он.
   - Только если грязь убивает. - На стол передо мной снова поставили чашку с чаем. Я подняла голову и обомлела. Потому, что вдруг очень четко вспомнила вчерашний день. Как на работе выключили свет. Тень, трепыхающуюся в руках у рогато-хвостатого красавца с красными глазами, его низкий голос, когда он назвал меня "видящей". А потом вечер и ту темную из цветочного магазина, когда незнакомец увел меня от нее. Парень горько усмехнулся и сел в соседнее кресло.
   - Вспомнила, значит. - Не вопрос, не утверждение. Но сказано было таким тоном, будто он жалеет об этом.
   - Вижу, ты уже успел, не только отвести ее от беды, но и познакомиться. Надеюсь только, что не в боевой своей аватаре. - Леонид хохотнул, но посмотрев на парня, вдруг осекся. - Черт тебя подери Луна.
   Парень пожал плечами и откинулся на спинку кресла, выдавив из себя слабую улыбку:
   - Я же не виноват, что она видящая. При чем походу истинная.
   - Я заметил.
   Потом оба уставились на меня, как на какой-то редкий вымирающий экземпляр живой природы. Бесят оба.
   - Хватит на меня так пялиться. - Да, я в курсе, что очень вежливая.
   - Прости. - Леонид стушевался и сел обратно в кресло. Парень же просто закрыл глаза. - Угощайся чаем.
   Вспомнила шипящий на полу предыдущий напиток, и пить сразу расхотелось.
   - Этот не отравлен. - Он мысли, что ли читает? Потом он махнул рукой на парня. - Это Лунарис, как ты, наверное, уже догадалась, он сообщил мне про тебя.
   - А почему я не помнила вчерашний день, до того, как его увидела?
   - Проверка. Когда Луна тебя увидел, он даже подумать не мог, что ты истинная, поэтому стер память о вашей встрече.
   - Почему? - люблю это слово.
   - Потому, что истинные видящие это большая редкость в современном мире. Вот он и перестраховался. А темным видящим не обязательно знать где мы и чем занимаемся.
   - Кто такие истинные? И зачем страховаться? Кто такие темные?
   Леонид ласково улыбнулся. А мне, почему-то стало не по себе. Но упырь терпеливо начал объяснять:
   - Существует два вида видящих. Первые это обычные люди, которые сами по себе поняли, что мир далеко не такой, каким кажется. Они истинные, потому что сами это поняли. Второй тип, это дети темных, как правило, таких больше чем истинных, но они требуют обучения. То есть их еще нужно научить видеть. Истинные видят сами. Ну, а страховался он на случай, если ты из темных.
   - Почему я? Ведь раньше все было нормально - голос, почему-то осип.
   - Что-то случилось в твоей жизни. Что-то, что заставило тебя взглянуть на мир по-новому. Но, похоже, новый мир выглядит немного страшнее старого. Так ведь?
   Прочистила горло.
   - Ну, может даже более чем "немного". А кто такие Альтеры?
   - Так называют людей, которые видят мир, так же, как и ты.
   - Значит я теперь Альтер?
   - Да. А еще есть Амиттеры. Это люди, чьи способности схожи с нашими. Но их цель противоположна. Если Альтеры искореняют чернь, то Амиттеры наоборот стараются как можно больше людей заразить этой гадостью. Еще есть темные, это просто люди с сильной волей, но уже попавшие под влияние черни.
   Леонид замолчал, да и я не спешила пока задавать следующий вопрос. Пытаясь усвоить уже полученную информацию, рассматривала Лунариса. Судя по всему, парню, было по барабану на присутствующих, он тихонечко похрапывал на своем кресле. Морщинки на лице разгладились, челка упала на лицо, прикрыв правый глаз. Грудь мерно вздымалась в такт дыханию. Тут, без окутывавшей его в прошлый раз тьмы, он казался таким беззащитным и невинным. Стоп. И правда, только сейчас заметила, что ее нету. А Леонид, похоже, заметил, что я смотрю на Лунариса и тихо сказал:
   - Можешь пнуть, если мешает.
   - Что? Зачем? - посмотрела на Леонида.
   - Ну не знаю, чтобы не храпел. - Леонид улыбнулся мне. - Я уже привык, что он спит у меня в кабинете, другим это может не нравиться или мешать.
   - А почему диван ему не поставите, если он часто тут спит?
   - Резонное замечание. Как-то не додумался до этого.
   Леонид поднялся и щелкнул пальцами. В дальнем углу, слева от стола появился, кожаный черный диван. Я подумала, что он разбудит парня, но Леонид вдруг подернулся черной дымкой. Она обвила его с ног до головы, словно маленький смерч, кружась вокруг. А когда рассеялась, передо мной уже стоял не человек.
   - Ты только не пугайся и не визжи, а то разбудишь. - Кажется, он улыбнулся, глядя на меня, жутко перепуганную. Темный Леонид был чем-то похож на Луну, когда я видела его в магазине. Тоже высокий метра два, рогатый, хвостатый только глаза не красные, а золотистые. Он обошел стол, аккуратно подняв парня, перенес и уложил на диван. Обратно, ко мне он возвращался уже человеком.
   - Стандартная боевая аватара.
   - Аааа... - глянула на спящего в углу парня.
   - У него тоже. Когда ты его видела, он вылавливал тень, поэтому тоже был в боевой аватаре. Ты знаешь, что это такое?
   Перевела взгляд на Леонида.
   - Ну, это явно не картинка, которую люди на форумах вместо фотки ставят.
   Леонид тихо рассмеялся.
   - А почему сейчас вокруг него нет этой штуки темной?
   - Вуали? Ну, просто здесь он в безопасности, поэтому и не использует.
   - Так вы называете это "вуалью"?
   - Да. Они, кстати, тоже двух видов бывают. Сознательные, которые создают Альтеры для защиты. И бессознательные, они возникают сами вокруг людей, когда те попадают под сильное влияние черни.
   - Что такое чернь? - Я взяла со стола замерзший чай и отхлебнула. Удивительный напиток, совершенно не похож на тот, что мы пьем каждый день.
   - Чернь -- это низший вид нечисти. Как правило, они безобидны, если их не много. В каждом человеке от пяти до пятнадцати. Но если их число переваливает за пятьдесят, то человек, уже не жилец.
   - Почему?
   - Потому, что рано или поздно они заставят человека совершить самоубийство, чтобы его душа стала тенью.
   - Тенью...?
   - Да. В каждой религии есть упоминание, что самоубийство -- это грех, за это душа попадает в ад. На самом деле все гораздо хуже. Ни Ада, ни Рая не существует в том понятии, в котором религия преподносит их своей пастве. Все люди, умирая, попадают в чистилище. Там каждого судят по их деяниям, хорошие, чистые души перерождаются на земле. Темные, не чистые оправляются во тьму безграничную. Но даже там во тьме, если они поймут, и будут бороться со своей скверной, они очистятся и получат шанс возродиться. Самоубийцы после смерти сразу становятся тенями. У них нет шансов на новую жизнь. Так, что тени -- это вторая ступень снизу в иерархии. Они сильнее черни и могут не только влиять на мысли людей, но и на события.
   - Ого... - блещу красноречием. - А вы не пробовали собственную религию пропагандировать?
   Я улыбнулась, но Леонид оставался серьезным.
   - Это не имеет смысла. Люди все равно верят в то, во что им выгодно верить. Да и нам удобно, о нас никто не знает, и мы работаем себе спокойненько. Хотя тут как сказать, работа изначально не спокойная.
   Из угла раздался тихий стон, и Леонид тихим голосом добавил:
   - И кошмары по ночам, стабильны как зарплата.
   Я внимательно посмотрела на Луну. Страшно представить, с чем он сталкивается каждый день, если даже ему сняться кошмары. Задумалась и закусила губу. Даже не заметила, как Леонид обошел стол и сел в кресло, напротив. Казалось, но просто вдруг там оказался, когда заговорил снова.
   - Дело еще в том, что Луна всегда один. Обычно наши ребята работают парами, для подстраховки, но как я сказал ранее, сотрудников не хватает. Луна достаточно сильный, чтобы воевать одному, поэтому он отказывается от стражей в пользу других бойцов. Сейчас идет подготовка новых ребят, может и у него, наконец, появится напарник и ему не так тяжело будет. Что касается тебя, то даже если ты не захочешь работать у нас, все равно придется пройти подготовку. Просто, чтобы обезопасить себя и своих близких.
   - Почему? Раньше ведь все было нормально.
   - Забудь все, что БЫЛО раньше. Теперь ты Альтер и темные видят тебя также, как и ты их. Они будут чувствовать в тебе угрозу, и пытаться устранить. Уже в магазине, пока я наблюдал за тобой, пришлось отбить шесть ментальных атак, направленных на тебя. Не стоит бояться, нужно просто научиться защищаться. Пройдешь подготовку в экстренном режиме, небольшую практику по защите и вернешься домой, на старую работу. С начальством мы все уладим, зарплату тебе также будут начислять, как и всем остальным....
   Я кивнула, похоже, мне больше ничего не оставалось делать.
   - На время обучения будешь жить в нашем общежитии. С твоими родителями и работой я все улажу сам. Сейчас твое присутствие рядом для них представляет угрозу. Еще есть вопросы? Или ты готова к экскурсии по бюро?
   Я задумалась, вопросов было много, но они как-то все разом вылетели из головы. Вся эта информация, Альтеры и Амиттеры, вуали... Так все странно...
   - Экскурсию?
   Я кивнула, надо переварить уже услышанное.
   - Идем, я провожу тебя.
   Оставив Луну дальше спать, мы покинули кабинет и вернулись в ту комнату, где появились. Я шла, молча, и даже не глянула на висевшие в коридоре портреты. В комнате Леонид плотно закрыл дверь и взял меня за руку. Я закрыла глаза, и мы снова начали падать. На этот раз падение длилось дольше. Когда же под ногами оказалась твердая поверхность, я открыла глаза и удивленно посмотрела на Леонида. Он улыбнулся.
   - Все портальные комнаты выглядят одинаково.
   - И в них еще никто не запутался?
   - Нет.
   - Ну, тогда я буду первой.
   - Не волнуйся, тут сложно запутаться. Комната работает по принципу лифта только тут не кнопки надо нажимать, а сконцентрироваться на месте, куда тебе нужно. Идем. Я покажу тебе учебный корпус.
   Леонид распахнул дверь, и мы вышли на небольшую площадку на самом верху маяка. Я подошла к поручню, чтобы застыть в восхищении. Вид отсюда открывался - мама дорогая!
   Учебный корпус бюро находился на острове. В самом центре него находилось маленькое круглое озеро. Вокруг него, на широком кольце, были изображены стрелки, указывающие направление сторон света. В центре озера фонтан в виде четырех лебедей, на каждую сторону света. Они стояли спиной друг к другу, а их распахнутые крылья соприкасались кончиками перьев. Головы запрокинуты, из раскрытых клювов вытекает вода. На юге - высокое здание в готическом стиле. От него виден только фасад, украшенный стрельчатыми окнами, остальная часть утопала в зелени, так будто ее и не было вовсе. На западе и востоке, словно отзеркаленные, стояли два трехэтажных здания. Внешне довольно скромные, но очень массивные постройки, типа "Сталенок", как в старой Самаре. Вокруг аккуратные сады, изящные беседки и множество разнообразных статуй, разбросанных по всей территории. От всего этого великолепия на север вела узенькая дорожка, отделанная диким камнем. На краю она переходила в мост, который соединял остров со скалой на которой находился маяк. Восхитительное зрелище.
   - Это место... Мы ведь не в Самаре?
   Леонид встал рядом, облокотившись на перила.
   - Практически. Если смотреть чисто территориально, то мы на изломе волги, вон там - он указал рукой на северо-восток. - Находится вертолетная площадка. А позади нас Самара. Но это чисто территориально. Когда этот остров укутывали вуалью, ее сделали настолько плотной что она создала совершенно новое пространство во времени. Люди могут сколько угодно бродить по острову, но никогда не смогут попасть в бюро. Так же здесь, на этом же острове находиться императорский дворец.
   Я окинула взглядом остров и не понимающе повернулась к Леониду, но злобный упырь лишь рассмеялся.
   - Он находиться в другом пространстве. Портальная через которую мы перемещаемся устроена таким образом, что соединяет в себе все пересечения пространств, позволяя нам переходить из одного в другое. Не понятно?
   Я помотала головой.
   - Не очень. Все как-то сложно.
   - Не переживай, к этому просто надо привыкнуть.
   - Рина? - я вздрогнула и обернулась. Рядом со мной стоял, Луна и улыбался.
   - Нравится вид?
   Я улыбнулась в ответ и кивнула
   - Очень, а ты выспался?
   Луна подозрительно прищурился и высокомерно возразил:
   - Я не спал. Дальше я сам. - Бросил он Леониду, не дожидаясь ответа, взял меня за руку и потянул в сторону лестницы, которую я сначала и не заметила.
   - Луна...
   Парень остановился, смерив меня презрительным взглядом, поправил:
   - Лунарис
   Я взглянула ему в глаза и с хищной улыбкой повторила.
   - Луна.
   - Рина - на меня практически зарычали.
   Я вопросительно подняла бровь и поправила.
   - Ярина Георгиевна.
   Некоторое время на меня пристально смотрели, и, кажется, даже пытались убить взглядом. А потом неожиданно Луна улыбнулся, да так что в глазах заплясали искорки и меня, снова потянули за руку.
   - Идем.
   - Откуда ты знаешь мое имя? - спросила я, тщетно пытаясь вспомнить, представлял ли нас Леонид.
   - Я мысли читать умею. - Он глянул на меня и снова улыбнувшись, добавил - ну и на бейдже было написано.
   - Прям таки и мысли читаешь? - я удивленно вскинула бровь и подумала, что мне нравится, когда он улыбается.
   Луна снова улыбнулся, а я вот резко перестала улыбаться, вдруг и правда читает.
   - Луна
   - Ммм...?
   - Мне немного страшно.
   Парень сбавил шаг и задумался. Мы уже спустились с маяка, когда он, наконец, ответил.
   - Все боятся, даже я. - он усмехнулся. А наклонившись, прошептал в самое ухо - просто будь рядом.
   Когда он выпрямился, я вдруг подумала, что он очень высокий. Я едва доставала ему до груди. Луна снова потянул меня за собой. Периодически он через плечо кидал на меня странные взгляды, но ничего не говорил. Мы минули мост, каменную арку и вошли в парк, соединяющий все четыре корпуса воедино. Пройдя через арку, я обернулась. Со стороны маяка она выглядела как два дерева с переплетенными кронами. С другой стороны, на стволах были вырезаны бык и лев, а на ветках гордо восседал орел, и мне почему-то вспомнилась песенка, которую вдруг тихо напел Луна:
  

Тебя там встретит огнегривый лев,

И синий вол, исполненный очей,

С ними золотой орел небесный,

Чей так светел взор незабываемый.

  
   Я удивленно посмотрела на Луну.
   - Вау! - мурашки по коже, только не пойму от чего, от потрясающего голоса или от того, что он всё-таки мысли мои читает.
   - Да пошутил я! Не читаю я мысли и нечего на меня так смотреть! Не понимаю, почему все так усилено в это верят. - Луна рассмеялся.
   - А вот нефиг тут - я с размаху шлепнула его по плечу, за что мне подарили очередную улыбку.
   - Не виноват я, правда. Просто всем на ум приходит эта песня, когда они через арку проходят.
   - А это просто совпадение или...?
   - Возможно... все в этом мире возможно... - сказал, подарив загадочный взгляд, и повел меня дальше. Мы подошли к кольцу - компасу. Вблизи оказалось, что стрелки не нарисованы. Они были выложены плиткой, а само кольцо являлось частью фонтана, просто воды здесь было где-то по щиколотку. И если смотреть не сверху, то озеро становилось похожим на большое зеркало, отражающее голубое небо. Первым нарушил молчание Луна:
   - На западе - общежитие, на востоке - учебный корпус, на юге - библиотека.
   - Мммм... - я мечтательно улыбнулась, за что меня тут же оскорбили.
   - Червяк книжный. - Я насупилась, а Луна дернул меня за руку и повел на запад. Обойдя озеро и миновав неестественно зеленый газон, мы вошли в здание общежития. И тут у меня возник вопрос.
   - А это точно общага? - Луна улыбнулся и повел меня к вахтерше.
   Я осмотрелась. Холл был большим, с высоким потолком на все три этажа. На втором и третьем небольшие балконы, заставленные цветами и уютными диванчиками. Посередине холла столб, от потолка и до второго этажа на каждой его стороне висели широкие гобелены с изображением цветущего дерева. На уровне первого этажа, на столбе располагались ящички, забитые бумагами и папками. С двух сторон от него располагались широкие деревянные столы, соединенные между собой невысокими перегородками. По углам холла стояли все те же удобные диванчики и кресла. Повсюду на полу стояли карликовые деревья в огромных вазах. Столы, стойки, поручни, лестницы и даже шкафчики на столбе, были воплощением мастерства и совершенства в искусстве зодчества. Каждая деталь интерьера была подобрана по стилю, исполнению и была настолько гармонична, что как-то не вязалась с понятием "общежития". Такое убранство больше подошло бы для особняка депутата. Луна уверенно подвел меня к женщине, сидевшей за правым столом. Она заполняла, какие-то бумаги, но как только мы подошли, отложила все в сторону и широко улыбнулась.
   - Господин Лунарис, добро пожаловать домой. - Женщина была плотной и очень добродушной на вид. Непослушные рыжие кудряшки выбивались из общего пучка, собранного на затылке, придавая ей весьма озорной вид. Она перевела взгляд на меня и всплеснула руками. - Ну, наконец-то! Дождалась!
   Мы с Луной переглянулись.
   - А я-то уже думала на тот свет уйду, так и не увидев вашу девушку!
   Мы опешили, несчастный Луна поперхнулся и закашлялся, а я покраснела словно помидор. Между тем рыжее ненастье продолжило:
   - Да полно вам дети. Засмущались-то, засмущались. - Вахтерша достала целый ворох бумаг из-под стола, и начался конец света. Вооружившись карандашом, она засыпала меня вопросами. - Ну же, дитя. Как зовут? Сколько лет? Дата рождения? Любимый цвет? ...
   Луна прокашлялся.
   - Жанна! Это не моя девушка, это новая ученица.
   - А вы, господин, не лезьте, идите вообще в свои покои, у вас там писем целый ворох скопился. Я с вашей девушкой сама поговорю и оформлю в лучшем виде!
   Луна покраснел сильнее меня и зарычал:
   - Жанна, границу не переходи.
   Но тут вмешалась другая девушка, она выскользнула неизвестно откуда и до этого молча, слушала. Подлетев к Луне, она уперлась обеими руками ему в спину начала толкать его в сторону двери, находившейся в правом крыле.
   - Правда, господин вы идите отсюдова, мы дальше сами.
   Бедный парень был в шоке. Он оглянулся и растерянно посмотрел на меня, но я только руками развела. А девушка тем временем вытолкала его из холла и, захлопнув дверь, вернулась к столу, где снова с любопытством уставилась на меня.
   - Ну-с, милая продолжим? - Жанна уставилась на меня так, что мне не по себе стало.
   - Нет, вы не поняли - я попыталась спасти положение и репутацию несчастного парня. - Мы с Луной только сегодня познакомились.
   - Ага! - девушка так резко вскрикнула, что я невольно сделала шаг назад. - Вот и верь на слово. Сегодня, значит, познакомились, а по имени его уже называешь?
   Девушка озорно подмигнула и протянула руку.
   - Лиза. - Представилась она. - Да и потом, чтобы господин Лунарис опустился до сопровождения простой новенькой ученицы... Да в жизни такого не будет!
   Рукопожатие у нее было очень крепким, а я на тот момент даже и представить не могла, что эта странная девушка станет для меня единственным другом.
   - Ну же милая, я жду твоих ответов. - Напомнила Жанна.
   - Ой, мам отвянь от девчонки, просто оформи ей пропуск и дай ключи. - Лиза мне улыбнулась.
   - А ты мне тут не указывай, ишь, лиса нашлась. - Жанна пригрозила дочери кулаком, но та только язык в ответ показала. Достав тоненькую папочку, вахтерша быстренько заполнила ее, спросив только имя, фамилию и дату рождения. Я отвечала как-то, не особо задумываясь, меня больше волновала Лиза. Она смотрела на меня как на пришельца.
   - Любимый цвет? - задала вопрос Жанна, и тут я удивленно глянула на нее.
   - Зачем?
   - Как зачем? А вдруг, там, шторки в комнате надо будет поменять? Али белье постельное? Ковер, обои? - Жанна изобразила на лице искреннее удивление.
   Я же скептически прищурилась, но тут встряла Лиза.
   - Да ладно тебе, скажи, все равно не отстанет.
   Я жалостливо посмотрела на Лизку, но та покачала головой.
   - Не проканает.
   - Бирюзовый. - Сдаюсь, эти двое меня по полочкам разберут.
   - Ну вот, так бы сразу, а то зачем, да почему. - Жанна сделала еще пару пометок в своем документе, посмотрела на меня и, тяжело вздохнув, протянула ключ до этого лежавший в папке. - Держи это от твоей комнаты, но учти, я с тобой еще не закончила. Лиз проводи ее. А то девчушка едва живая, не найдет сама.
   Лизка схватила ключ, мельком глянув на номерок, поманила меня за собой. Вошли мы в противоположную дверь от той, в которую до этого выпроводили Луну.
   - Ну, в общем, дела обстоят так. Девочки живут в левом крыле, мальчики в правом. Первый этаж для господ, второй для сотрудников ну и на третьем сами ученики. Общей формы у нас нет, но определенный дресскод имеется. А именно никаких мини и микро-юбок, которые заканчиваются там, где начинаются ноги. Шорты тоже должны быть приличнее трусов, ну и никаких декольте. А так можно носить все, что угодно. Правила простые, не драться с учениками, не грубить старшим и не конфликтовать с начальством. А главное, никакого мусора и вандализма. Так что все просто. Расписание принесу завтра, а сегодня ложись спать, вид у тебя правда ужасно уставший.
   Мы подошли к резным дверям с вырезанным номером семь, и Лиза отперла их ключом.
   - Заходи это твоя комната.
   Она буквально втолкнула меня и зашла следом.
   - Там, - она указала на дверь с лева. - Туалет и ванна.
   Лиза подошла к противоположной стороне и распахнула другую дверь.
   - Тут гардероб. - Резко развернувшись, она подошла ко мне и, схватив за руку, подтащила к кровати. Толкнув меня на мягкую перину, произнесла. - Вот так, а то ты прям в дверях заснуть готова.
   Она улыбнулась и вышла из комнаты, сказав напоследок:
   - Спокойной ночи.
   - Спокойной... - ответила я, уже сквозь сон.
  
  

Не званный.

  
  
   Утро выдалось ярким и ... неожиданным. В общем-то, потому, что я не помню, как уснула, но пробуждение запомниться надолго. Переодеваться было не во что, а спать раздетой в незнакомом месте, я не приучена, поэтому уснула как была - в майке и джинсах. А вот проснулась я, всем телом ощущая нежное прикосновение шелковых простыней. Даже нет, не просто всем, а ВСЕМ телом. Но и это не суть ситуации, кошмар заключался в том, что в кровати я была не одна! И об этом явственно свидетельствовали, обнимавшие меня мужские руки. Причем одна, нагло и собственнически сжимала мою грудь, а вторая мирно покоилась между ног, ладно хоть не там, где они начинались. Но, так или иначе, завизжать хотелось очень громко.
   Я попыталась высвободиться от наглых рук, но вместо этого они только сильнее прижали меня всем телом, к своему хозяину. На котором тоже одежды не чувствовалось, а он еще и... - ох, ёлки зеленые! Чей-то нос уткнулся мне в шею и рядом с ухом, раздалось до боли знакомое похрапывание. Ну, вот, теперь я хотя бы знаю, кого буду убивать. С трудом отодвинувшись, мне удалось повернуться и посмотреть на эту наглую моську, сопевшую мне в ухо. Луна продолжал сладко сопеть, спокойный и безмятежный. Вырвавшись окончательно, я села в кровати, подтянув покрывало к себе. С одной стороны, хотелось его стукнуть, но он так сладко спал, поэтому я только сидела и смотрела на него. На четко отчерченные губы, высокие скулы и прямой аристократический нос. Длинные черные ресницы, чуть подрагивали, похрапывание прекратилось, теперь он сопел - резко и прерывисто. Рука сжалась в кулак, а на лбу пролегла хмурая морщинка. Неужели кошмары опять? Я кончиками пальцев прикоснулась к его щеке, но этого стало достаточно. Луна распахнул глаза, резко схватив меня за руку, и пристально на меня посмотрел. Потом вздрогнул, словно очнулся, наконец, ото сна, отпустил меня и тоже сел. Совершенно по-детски, он начал кулаками тереть глаза. Это было такое очаровательное зрелище, что хотелось прижать его к груди и потискать. Ладно, хоть я вовремя вспомнила, что "очаровательное создание" выше меня на полметра с заносчивым характером, да и кулаки у него размером с мою голову. Решила воздержаться от поспешных решений. Между тем, очаровашка, перестав теперь глаза, одарило меня таким пошлым взглядом. Я чуть было не натянула покрывало на голову, но снова не пошевелилась, в конце концов, это он ко мне залез, а не наоборот. Луна усмехнулся.
   - Я тебя сейчас стукну! - не выдержала. Вспомнив, что все обращались к нему исключительно на "вы", хотела уже поправиться, но передумала. Ну не тянет он на "вы" с таким-то поведением. Наглец одарил меня своей ослепительной улыбкой, слез с кровати и начал одеваться. А я залюбовалась его спиной, широкие плечи, узкие талия и бедра. Вот он идеал женских мечтаний. Луна натянул штаны и повернулся ко мне. Рельефный животик, накаченная грудь, даа... Аполлон с Нарциссом, нервно отжимаются за углом. И о чем я только думаю.
   В дверь громко постучали, а потом она резко распахнулась. На пороге, в обнимку с полотенцами, стояла Лизка. Увидев Луну, она зашипела:
   - Парням, запрещено входить в женскую часть общежития! - Глаза ее сверкали гневом. Она двинулась в сторону Лу?ны и тот сделал несколько шагов назад. - По правилам, установленным князем Александром I, нарушение данного запрета влечет за собой наказание. Не зависимо от ранга и положения. Вам зачитать возможные виды наказания, господин Лунарис?
   Луна попятился, пока не уперся в прикроватный столик. Брошенный в мою сторону панический взгляд удивил меня больше, чем повелительный тон Лизы. Пришлось спасать положение и высокомерного наглеца:
   - Лиз, а халатика не найдется?
   Лизка медленно повернула голову в мою сторону, но смотрела по-прежнему в сторону Лу?ны, блин косоглазие заработает.
   - Лиз?
   Лиза еще некоторое время пристально смотрела на Луну, а потом тяжело вздохнула и посмотрела на меня. Дальше случилось нечто невообразимое. Луна схватив майку, подернулся дымкой, потом в комнате взвился черный вихрь.
   - Стой зараза! - Лизка швырнула в смерч полотенца, но дымка уже развеялась вместе с парнем. - Трус!
   Я удивленно посмотрела на Лизку, а она пояснила:
   - Зрительный контакт, с нарушителем, не позволяет ему использовать вуаль. Ну а поскольку Лунарис смотался, то предъявить ему нечего, как говориться - не пойман, не вор.
   Я заулыбалась. Накинув протянутый халат, проскользнула в ванну. Зашла, остановилась, вышла.
   - Лииииз.... Там не ванна...
   Лизка отвлеклась от раскладывания полотенчиков по размерам и посмотрела на меня:
   - А что там?
   - Больше на бассейн похоже...
   - Странно, вчера была ванна. - Лиз рассмеялась. - Яра, ты если не привыкла к ванне таких размеров, можешь сходить в душ на третьем этаже, где все ученицы в очереди стоят.
   - Кстати по поводу комнаты, я думаю, вы все-таки ошиблись, поселив меня тут. Я ведь не отношусь к аристократам и Луна не мой парень.
   - Ага, а утром это он комнатой ошибся.
   - Ну... - возразить было нечем, но так или иначе это недоразумение нужно будет исправить.
   - Ничего, если он в первую же ночь сюда залез, то я его еще поймаю. - Она засияла голливудской улыбкой. Мне же осталось только спросить:
   - Под дверью караулить будешь?
   - Неее... ловушку на него поставлю - Лизка рассмеялась.
   - Жестокая. - Я улыбнулась. Прижимая к себе полотенце, вернулась в ванну и с тоской огляделась. И, что за чудо, что за счастье! В углу, спрятанный за занавесочкой, сливающейся со стеной, сиротливо висел душ. Радости моей не было предела. Быстро вымывшись, выползла из ванны счастливая и сияющая. Лизка сидела на кровати, заполняя какие-то бланки. Рядом с ней лежала стопка одежды, но не моей.
   - Готова? - Девушка подняла голову. Я кивнула. - Вот, принесла пару вещичек, комплекция у нас почти одинаковая, думаю, полезет.
   - Спасибо.
   Разложила на кровати, принесенные вещи. Среди них было пару блузок, брюки, джинсы и платье. Штаны показались слишком узкими, поэтому взяла платье. Черное с цветочным орнаментом, без бретелек и с корсетным верхом, на спине шнуровка, расклешенная юбка и широкая лента вместо пояса. Сидело потрясающе, Лизка даже охнула.
   - Прямо как на тебя шили. Ладно, пошли, а то в график не уложимся.
   - График? - я удивленно глянула на Лизу.
   - Знакомство с местностью, ну, чтобы не заблудиться в будущем.
   Весь оставшийся день мы гуляли по территории учебного корпуса.
   Меня познакомили с преподавателями, объяснили расположение кабинетов. Показали арену, на которой проводят учебные бои и даже пляж за библиотекой, на которую я кидала взор каждый раз, проходя мимо. Но Лизка упорно ее игнорировала и только вечером, когда мы облазили каждый уголок, она, наконец, привела меня к ее дверям. Не выдержав, я ляпнула:
   - Наконец-то! - и вроде бы тихо сказала, но Лиз на меня так странно посмотрела, что мне стало неудобно. - Что?
   - Ничего, я всегда оставляю библиотеку напоследок, чтобы не травмировать новеньких.
   Я рассмеялась.
   - Травмировать? Ты их там книгами бьешь?
   Лиз загадочно улыбнулась и распахнула передо мной двери библиотеки. Я вошла, поздоровавшись с библиотекарями, сидевшим за высокими столами с двух сторон от входа. Прошла вперед и, поднявшись по небольшой лесенке, вышла на балкон, прикоснувшись к перилам, я поняла одно - я пропала. От увиденного захватило бы дух у любого. А человек, которой по жизни любил книги... - все я тут жить буду.
   Небольшой холл, где обитали библиотекари, соединялся с большим многоярусным зданием самой библиотеки. Балкон, на котором я стояла, опоясывал все здание по периметру. Это был первый этаж и в то же время он являлся верхним, потому что остальная часть библиотеки находилась ниже. Здесь, вдоль поручней с левой и правой стороны стояли узкие столы, над которыми висели вытянутые лампы. Массивные стеллажи из темного дерева, под самый потолок, стояли вплотную к стене, и к каждому пролету прикреплена лестница на колесиках. Если посмотреть с балкона вниз, можно было увидеть нижнюю часть библиотеки - ровные ряды, таких же массивных стеллажей. Я слегка перегнулась через перила. Прямо под балконом находилось что-то типа читального зала. Небольшие ряды столов, где сидело несколько человек. Я перегнулась еще сильнее, но тут же была сдернута обратно за юбку.
   - Вниз лететь четыре с половиной метра, может, лучше лестницей воспользуешься?
   Я посмотрела на Лизку такими сияющими глазами, что та невольно шаг назад сделала, после чего задала неуверенный вопрос:
   - Книги любишь?
   Ответом ей была счастливая, маниакальная улыбка до самых ушей. После этого мы пропали обе. Сделав круг по балкону, она объяснила, что тут находятся только учебные пособия и порядок их расположения. После мы спустились вниз по лестнице, спрятанной между стеной и стеллажами. Оказалось, с балкона видна была лишь малая часть нижнего этажа. Его длинные ряды были разделены на три отдела, в каждом по три секции. В первом и третьем отделе стеллажи упирались в стены, где между ними были арочные ниши, имитирующие окна. Огромные светящиеся витражи с природными пейзажами, освещали стоящие в нишах диваны с высокими подлокотниками. За стеллажами, как я и подумала, глядя с балкона, находился читальный зал. Десять рядов стоящих парами столов. Над каждой парой вытянутые светильники, как наверху. А за аккуратными рядами столов возвышалась кованая решетка от пола и до потолка. За ней закрытая часть библиотеки. Экскурсия по библиотеке закончилась именно там. Лиз, под удивленные взгляды нескольких человек в читальном зале заперла за нами ворота закрытой секции и увела меня в самый дальний угол. Где, устроив на диванчике в одной из ниш, она полезла на лестницу секции по изучению истории темных. Лиза выудила огромный том с предпоследней полки, почти под самым потолком. Удивительно, как она не свалилась с лестницы под его весом. Вручив мне талмуд, она нырнула за диван и достала пару тетрадок и еще одну книгу. Устроившись на диване, она открыла толстенную книгу где-то на середине.
   - Это - таинственным шепотом сказала она. - Одна из первых переписанных славянских книг о темных. Тут весь текст на древних рунах записан. Я занимаюсь переводом, когда есть время.
   - А разве такая важная информация еще не переведена? - Удивленно глянула на Лизку.
   - Переведена, конечно, и много лет назад. Но когда я проходила обучение по этой теме, некоторая информация показалась мне не полной. Я обратилась к своему другу, он работает библиотекарем, и попросила дать доступ к оригиналам. Вот теперь и занимаюсь переводом.
   - И как?
   - И так! Та информация, что нам преподавали на уроках не просто не полная. Она противоречивая и обрезанная по самое не балуй! Даже в той малости, что я перевела уже очень много расхождений и вовсе отсутствующей в учебнике информации.
   - Так зачем вам дают заведомо ложную и неполную информацию? Ведь вы же боретесь с этой нечистью...
   - Вот и меня мучает вопрос: почему...
   Лиз уставилась куда-то в пустоту. Я сидела тихо, надеясь, что она продолжит свои размышления, но она молчала. Прошло минут пятнадцать в молчании, и я не выдержала:
   - А ты не говорила ни с кем по этому поводу?
   Лиз вздрогнула.
   - Только с мамой. Но она сказала глупости все это.
   - Но ведь у тебя доказательства на руках! - я удивленно посмотрела на Лиз.
   - Угу. Но ведь если ты хочешь победить, ты должен предоставить всю информацию о противнике, так?
   - Ну да.
   - Так зачем? Это не логично получается.
   - Не логично если ты хочешь победить...
   - Намекаешь что в бюро кто-то из Аммитеров?
   - Просто так сразу логика появляется. Кто-то не хочет, чтобы бюро победило, вот и информация не правильная! Разве нет?
   - Но тогда этот кто-то должен быть из аристократии и иметь доступ к планированию учебной программы.
   - Знаешь таких?
   - Только двух, кто сейчас ответственный за это, но ведь учебный материал утвержден был намного раньше.
   - А кто составляет программу?
   - Канцлер, заведующий учебным отделением, а подтверждает сам император.
   - Странно все это.
   - Не то слово...
   Лизка замолчала, поджав губы, потом протянула мне одну из тетрадей, которые достала из-за дивана.
   - На, изучай. Это то, что я успела перевести, пригодиться в жизни.
   - Благодарю.
   Я улыбнулась и уткнулась носом в тетрадь, пока Лиз занималась переводом. Первая запись в тетради начиналась с истории видящего Владимира. Записанная им самим она датировалась 12 мая 994г. новой эры.
   - В каком смысле новая эра?
   - Ну, - Лиз пожала плечами. - До крещения Руси, найдено было всего несколько книг свидетельствовавших о существовании темных. А после крещения, темных стало так много, что князю Владимиру пришлось создать Бюро для борьбы с ними. Отсюда и разделение на старую и новую эру. Тогда же Альтеры разделились на простых и аристократов. И последние организовали правящую династию.
   - А чем аристократы отличаются от остальных? Ну, кроме положения, которое они себе присвоили.
   Лиз хохотнула.
   - Присвоили. Хорошо сказано! Но на самом деле аристократы действительно отличаются от нас. Они относятся к высшей нечисти и способны управлять теми, кто ниже рангом.
   Кажется, у меня сейчас глаза из орбит вылезут.
   - Нечисть??? - Я взвизгнула.
   - Спокойно. - Лиз похлопала меня по плечу. - В конце концов, они же Альтеры, а не Амиттеры.
   - Кстати а чем отличаются одни от других?
   - Хм... да по сути ничем. Аммитеры появились во время революции, когда свергли Николая. Точнее даже раньше, но тогда они были тихими. Дело было в том, что тогда во главе темных правителей стоял Илья Николаевич Ульянов. У него было два сына - Александр и Владимир. Оба были хороши в учении, прилежны и умны. Их готовили как новых правителей Бюро. Пока Александр III не казнил старшего, за участие в заговоре. После этого произошел раскол между темной династией и правящими императорами. Владимира отправили в ссылку и забыли о нем. Война с Японией, первая мировая, сложное было время. А там еще и Альтеры пропадать начали. Вернулся из добровольной ссылки Василий, старший брат Ильи. Он принял на себя управление Бюро, поскольку Илья так и не оправился от смерти сына. Василий наладил Дела в бюро и уже собирался идти на мировую с новым императором - Николаем. Но 27 февраля 1917 года, началась революция, и вел ее...
   - Владимир Ильич Ульянов, великий вождь и предводитель. - Я понуро уставилась на тетрадку в руках.
   - Нет, он действительно был замечательным руководителем и вождем, вот только...
   - Ага... оно самое.
   - Я иногда думаю, как все было, если бы не произошел раскол между правителями. Как все было бы если бы не было революции.
   - Вопрос без ответа. А кто сейчас во главе темного управления?
   - Рокоссовский конечно. Все Ульяновы, которые могли возглавить управление, были убиты Амиттерами. Не знаю, участвовал ли сам Владимир в этом или это было за его спиной. Но его к власти естественно уже не допустили.
   - Рокоссовский? Это не тот, который в 68 году умер?
   Лиз рассмеялась.
   - Ага. Но это он для всех умер. В 71 года его тень похоронили, как и подобает всем людям. После этого он уже не покидал поместье династии и воспитывал сына, Никиту.
   - Сына? Но ведь у него же дочь была, вроде, хотя я историю плохо знаю.
   - И дочь тоже. Сын родился уже тут в поместье, государю Константину тогда 91 год исполнилось. Сына, Никитой назвали, но ты его знаешь, как Луну.
   - 91??? - кажется, у меня сейчас истерика случится. - Сколько же ему сейчас?
   - Да всего-то 119, для аристократов это мало.
   - Погоди, погоди... а Луна, когда родился?
   - 29 февраля 1988, тогда же когда и ты.
   Лиз улыбнулась.
   - Такие совпадения у Альтеров, не случайны. Заметила, наверное, что Лунарис к тебе по-особенному относится. Они другие, совершенно другие. Чувство связанности они испытывают намного сильнее простых людей. Он по факту может даже не знать когда ты родилась, он просто чувствует что его к тебе тянет и все.
   Мы замолчали. Странно все это, место, люди, информация. Словно я сплю - дурной сон. Немного посидели и снова уткнулись носами - я в тетрадку, Лиз в книгу. Периодически Лизка тыкала в какой-нибудь символ и говорила: "Смотри, смотри, представляешь, эту руну не использовали в обращение простые люди, только Альтеры... интересно, что она означает?" И снова зарывалась в свои тетрадки, пытаясь отыскать ее значение. Где-то далеко, очень далеко от нас часы пробили два часа ночи. Но мы были так увлечены, что не обратили на это внимание. Пока над нами не нависла тень, загородившая основной источник света. Мы синхронно подняли головы. Я улыбнулась, а вот Лиз заорала как резаная. Уронив талмуд на пол, она поджала ноги и вжалась в спинку диванчика. Я удивленно посмотрела на Луну, потом на Лиз, потом снова на Луну. Тем временем, злющий аристократ в боевой аватаре, процедил сквозь зубы.
   - Вы в курсе сколько времени?
   За это, ему в голову полетела тетрадка, которую Лиз сжимала в руках. Увернувшись, Луна поставил ногу на диван и, облокотившись на нее рукой, угрожающе зарычал. Темный полог соскользнул с колена, обнажив мускулистую... нее... не ногу. Это была самая настоящая лапа, всем лапам лапа, как у тигра только больше и не мохнатая. Теперь уже мне захотелось завизжать, но тут подала голос Лизка.
   - Изыди монстр! - Тут я уже не стерпела, ну нельзя же так в самом деле, не такой уж он и страшный, ну если присмотреться.
   - Лиз, перестань, это не красиво.
   - А пугать меня красиво?! - Соскочив с дивана, она отошла, как ей показалось на безопасное расстояние. - И потом какое ему дело, спим мы или нет? Да он вообще не должен был знать! Значит, опять лазил в девчачье крыло? И не зыркайте на меня так, я на вас точно ловушку поставлю и маме все расскажу!
   Последняя угроза, походу возымела действие, и Луна сделал несколько шагов назад. Тряхнул головой, и его могучая фигура подернулась черной дымкой, через мгновение осыпавшейся словно песок. Потрясающее зрелище если честно. Теперь перед нами стоял обычный парень. Луна посмотрел на меня ища поддержки или даже защиты, хотя может я и ошибаюсь. Я молчала, а Лизка возобновила атаку:
   - Ну и чего встали тут? Идите к себе в комнату! Яра будет с мамой ночевать, пока в ее комнате ловушки не поставят!
   - Не смей! Со мной так разговаривать! - кажись у Лу?ны кончилось терпение. Он угрожающе двинулся на Лиз. Та завизжала и с воплем "Мама!" умчалась, оставив меня наедине с Луной. На меня посмотрели с ослепительной улыбкой и протянули руку, но я только головой покачала:
   - Ты зачем девчонку запугиваешь? - Подняла с пола книгу и посмотрела по сторонам, пытаясь вспомнить, откуда ее Лиз сняла.
   - Она сама напрашивается. - Книгу у меня бесцеремонно отняли и бросили на диван. - Кстати говоря, а как вы оказались в запретной секции?
   - Эм... - как-то неловко сразу стало, неприятно быть вот так пойманной в первый же день. - Сдашь, да?
   Луна притянул меня к себе и обнял. У меня перехватило дыхание от его близости.
   - Тебя нет, но Лизке точно влетит, если не перестанет меня терроризировать. - Прошептал он в самое ухо, только голос его прозвучал как-то странно. Мир вокруг нас подернулся дымом, потом вдруг стало совсем темно и тихо, слышен был только стук сердца и еще какой-то странный звук. Очень знакомый, такой умиротворяющий и нежный. Никак не могу понять откуда. Тьма вокруг нас развеялась, и мы оказались в моей комнате. Да, такой способ перемещения мне больше понравился. Луна смотрел на меня и улыбался, не выпуская из объятий. Вдруг меня осенила просто немыслимая догадка. Я положила руку ему на грудь и меня словно током ударило. Вот откуда этот знакомый звук.... А Луна улыбался все шире и шире. Я прищурилась.
   - И давно ты мурлыкать научился?
   Котяра, не переставая улыбаться, накрыл мою ладонь своей.
   - Когда тебя вот так лапают, не только замурлычешь.
   Я покраснела, но потом опомнилась, ведь мурлыкать он начал раньше. Попыталась отдернуть руку, но не тут-то было. Наглая моська, меня не отпускала и даже попыталась меня поцеловать.
   - Перестань. - Удалось увернуться.
   - Не могу, я это не контролирую. - Он снова потянулся ко мне, на этот раз увернуться не удалось, но я хотя бы уточнила, что имела ввиду.
   - Я не про мурлыканье, а про поцелуи твои!
   - Так значит мурлыкать можно, а целоваться нет? Немного не справедливо, как по мне. - Мурлыканье, проскальзывающее в его голосе, будто заставляло сам воздух вибрировать, придавая ему особое очарование. Но мы солдаты стойкие и вообще не склонны верить особям мужского пола. Особенно таким милым и наглым. Извернулась, вырвалась из объятий и направилась в ванну, наивно полагая, что, выйдя оттуда, кошака здесь уже не обнаружу. Наи-и-ивная, капец просто.
   Ну да, стоять, в комнате он не остался, поэтому просто развалился на кровати, словно у себя, и заснул. С тоской посмотрела на полуголого парня в своей кровати. Хотя почему полуголого? Одеялом, конечно, накрылся, но это вовсе не означало, что он под ним был одет. Печалька. Может, Лиз была права и стоит на него ловушку поставить, чтобы не наглел? Вздохнула, примостилась на краешке кровати, чтоб не потревожить наглую котяру, который по-прежнему тихонечко мурлыкал. Наверное, стоило бы сходить к Лизке и переночевать у нее. Да, точно так и поступлю.
   Спустить с кровати успела только ноги. Наглая мурчалка сграбастала меня в объятья и сделала дополнительным одеялом. Вот так я и лежала на нем, слушая мурчанье и чувствуя его размеренное дыхание.
   Это была самая ужасная ночь в моей жизни.
   Я лежала, глядя в потолок, которого в темноте не было видно, пока не начала проваливаться в эту самую темноту.
  
   Оказалась я на маленьком заброшенном полустанке, посреди верескового поля. Железнодорожные рельсы, одинокой полосой тянулись от голубых гор, где-то далеко позади, и пропадали за линией горизонта. Пейзаж был восхитительный; цветущий вереск, яркое солнце, небо чистое, без единого облачка, а вдали темная полоса реки или может леса. Идиллию портило чувство безысходности, страх и мелькающие в траве тени. Я пошла по рельсам, вперед к горизонту, но он словно отдалялся все дальше и дальше. То тут, то там среди вереска показывались черные и расплывчатые тени, заставляя меня в страхе оборачиваться. Пару раз они подкрадывались ко мне со спины и пытались схватить, я чувствовала, как они сдавливают мне грудь, но оборачиваясь, никого не видела. Сердце сжалось от страха, и я ускорила шаг, мельком поглядывая по сторонам. Прошла несколько метров и застыла в оцепенении. Темная полоса на горизонте, которую я сначала приняла за реку, двигалась ко мне, расползаясь, словно чернильное пятно на бумаге. Она приближалась с огромной скоростью, охватывая все больше пространства и смыкаясь черным кольцом вокруг меня. Бежать смысла не было, тьма настигнет меня намного раньше, поэтому я просто стояла и смотрела в горизонт. Поле вокруг меня окончательно почернело, я глянула на вереск и сердце удар пропустило. Он сгнил! Все вокруг - трава, цветы - все просто сгнило. Тень загородила солнце, и я испуганно посмотрела вперед. Передо мной стоял Альтер в боевой аватаре. Высокий, темнокожий. Длинные черные волосы кудряшками ниспадали на плечи, из-под них торчали рога, закрученные как у баранов и покрытые росписью. Ярко-зеленые глаза смотрели на меня с ненавистью, а рот был искривлен злым оскалом. Из всей одежды, как и на ранее виденных мной Альтеров, только черный полог, закрывающий ноги. На груди ярко-красная тату - змей, душащий тигра. Он сделал несколько шагов и теперь стоял почти вплотную.
   - Здравствуй, Люмэ?н - незнакомец скорее зашипел, чем заговорил. Взяв пальцами за подбородок, он поднял мне голову, заставляя заглянуть ему в глаза. Я затаила дыхание, а монстр наклонился к моему уху. Он сделал глубокий вдох, чуть прикусил ухо и прошипел. - Как же долго я тебя искал.
   Я попыталась вырваться, но он толкнул меня на землю и навалился всем весом. Страх, словно льдом, сковал мне сердце, я вздрогнула всем телом и... проснулась.
   Просто распахнула глаза и посмотрела в потолок. Какой жуткий кошмар, но сон ли? Рука невольно потянулась к уху - влажное. Зажмурилась, может это все-таки Луна? Но, голова наглого котяры покоилась у меня на груди, собственно, именно с ней он в данный момент нежно обнимался. Зараза блохастая. Но виноват ли он, что мне приснился такой странный сон? Резинка у Лу?ны давно уже потерялась где-то в подушках, и теперь его волосы были рассыпаны по плечам. Запустив руку в косматую шевелюру, я лежала, слегка поглаживая его по голове и чуть массируя. Волосы у Лу?ны длинные, намного длиннее чем у незнакомца во "сне" и абсолютно прямые, без единой завитушки. В темноте, вперемешку с легким похрапыванием раздалось тихое мурчание, заставившее меня улыбнуться. Нет, Луна не мог стать причиной моих кошмаров. Даже когда я его в первый раз увидела - да, легкая паника была, безусловно, но ни страха, ни ненависти не было. Во сне же я, кажется, испытала всю гамму негативных чувств. И монстрюга выглядел страшнее, чем Луна. А еще как-то странно он меня назвал - как же? И почему он искал меня?
   Размышляя о странном сне, я старалась как можно детальнее его вспомнить и запомнить. Мне почему-то казалось это важным. В своих размышлениях я даже не заметила, как проснулся Луна. Почувствовала, как он напрягся, но, не придав этому значения, продолжала гладить его по голове одной рукой и обнимать за плечи другой. Как же незнакомец меня назвал?
   - А если я привыкну? - Луна приподнялся на локте, нависая надо мной. - Вот зачем ты меня возбуждаешь? Спал же, никого не трогал...
   Я резко убрала от него руки, а котяра потерся носом о мою щеку и глухо застонал:
   - Зараза. - Резко поднявшись с кровати, он исчез за дверью в ванну.
   У самого пола вспыхнула яркая полоска света. Зашумела вода.
   - Свет. Он назвал меня светом, но почему?
   Я сползла с кровати, запахнула халат и подошла к окну. Отдернув тяжелую занавеску, была приятно удивлена, обнаружив не только окно, но и дверь на небольшую открытую террасу. На улице было свежо и прохладно, в воздухе чувствовался насыщенный запах вишни, которая в большом количестве расцветала совсем рядом. На террасе стояли два плетеных кресла и стол, слева маленькая полукруглая лесенка, от нее тоненькая дорожка, которая вела в сад, где и цвела вишня. Вздохнув полной грудью, я облокотилась на перила. После тревожного сна мне казалось, нет в мире места прекраснее и спокойнее чем этот дивный сад. Я просто стояла и смотрела в никуда, пока на меня не накинули теплую шаль.
   - Заболеешь. - Повернула голову на голос и тут же отвернулась.
   - Ты голый после душа, а я заболею? У тебя странная логика.
   - Я аристократ.
   - И что с того?
   - А то, что мы по-другому устроены. Так что я не заболею, а вот ты можешь, мой маленький светлячок.
   На последних словах я вздрогнула. Почему меня опять ассоциируют со светом? Но Луна списал это на холод, поэтому подошел вплотную и обнял.
   - Твоя кожа, будто светится в темноте. - Он накрыл мою ладонь своей и начал ее поглаживать. И действительно, я всегда была бледной, как поганка. Поэтому сейчас лунный свет отражался от меня, и казалось, что кожа светится. Луна был загорелым, и его рука на моей казалась совсем темной.
   - Ри-и-на?
   - Ммм... что? Прости, задумалась.
   - О чем?
   - О многом.
   - Например?
   Вздохнула.
   - Сон странный был.
   Запрокинула голову и посмотрела на Луну.
   - Не смотри на меня, я тут не причем, это ты пошлая вот и сниться всякое. - Заявил он, теснее прижимаясь ко мне.
   - Ну, да... я чувствую насколько ты не пошлый.
   - Эй! Это особенности физиологии! Нечего меня ими попрекать, я вообще культурный, пока никто не может прочитать мои мысли.
   Я рассмеялась. С Луной так легко забыть обо всем, даже о том, что мы с ним и не знакомы практически. Он такой свободный и непосредственный.
   - Мне хорошо с тобой.
   Не знаю, слова как-то сами сорвались с губ, но Луна вдруг с такой силой сжал меня в объятиях, что ребра затрещали.
   - Когда удушить не пытаешься. - Рефлекс самозащиты подействовал. Душитель ослабил хватку, уткнулся носом мне в волосы и глубоко вдохнул.
   - Прогуляемся? - голос хриплый, руки чуть дрожат.
   - Хорошо бы, но только если ты оденешься.
   - А если откажусь?
   - Тогда единственное, куда ты прогуляешься - это комната.
   Луна расхохотался и потянул меня в сад, прямо как был. Меня чуть инфаркт не стукнул.
   - Луна ты спятил! Нас же увидят! - зашипела на него, так как сопротивляться все равно силенок не хватит.
   - Да пусть смотрят, мне не жалко! Я же красавец!
   - Луна, пожалуйста! - Я взмолилась, увидев, что на третьем этаже в нескольких комнатах горит свет. - Луна!
   Меня прижали к ближайшему дереву спиной. Лунарис навис надо мной и прикоснулся нежным поцелуем. Один, второй, третий, легкие поцелуи дождем посыпались мне на лицо, пока Луна не добрался до губ. Поцелуй стал настойчивым и требовательным, он, то отпускал, то чуть покусывал мои губы, играя, а я в буквальном смысле таяла в его руках. Даже привстала на цыпочки, чтобы быть ближе. Мои руки скользнули по его обнаженной груди и сплелись замком на шее, притягивая к себе. Мир содрогнулся под моими ногами, а потом я услышала легкий звон.
   - Ри. Да что же это такое-то? - каждое слово, сопровождая поцелуем, почти простонал Луна. Потом снова впился в меня губами, поцеловал нос, шею, ключицу. - В такой момент, сволочи, совести нет совсем.
   Наконец, Лунарис отодвинулся и посмотрел на меня затуманенным взором.
   - Мы обязательно продолжим, чуть позже - еще один пристальный взгляд в глаза. - И не думай, что в следующий раз ты так легко отделаешься!
   Озадаченно смотрю на Луну и ни-че-го не понимаю.
   - А что это был за звон?
   - Зов. - Сказал, а потом осознал и сразу напрягся, и прищурился. - Ты слышала?
   - Угу...
   Луна озадачено посмотрел на меня, а звон тем временем повторился.
   - Вот опять - сказала я.
   - Мне надо идти. - Луна схватил меня за руку и потащил в комнату. Когда мы дошли до террасы, он взял меня за плечи и строго сказал. - Не смей покидать территорию учебного корпуса. Даже если тебе сам император прикажет. Поняла?
   - Ты меня пугаешь - прошептала я, но Луна только встряхнул меня и прорычал.
   - Ты меня поняла?
   - Да... - жалко пискнула, жутко перепуганная я.
   Пару минут Луна пристально смотрел мне в глаза, после чего сжал ладонями мое лицо и зло поцеловал в лоб.
   - Прибью, если ослушаешься! - Луна отодвинулся от меня и его заволокло черным дымом.
  
  

Не сон

  
   Пунктуальность. Уравновешенность. Скромность. Никогда не были моими добродетелями. Поэтому я честно проспала первый учебный день в бюро. После ухода Лу?ны, я еще долго смотрела на розовеющее небо. Странный сон и не менее странное поведение Лу?ны, меня озадачили, окончательно. Когда солнце взошло и озарило все темные уголки учебного корпуса, я все в том же смятении вернулась в постель и уснула. Проснулась только после обеда и потому, что Лизка пообещала холодной водой окатить, если немедленно не поднимусь.
   Ну, а когда я таки села растрепанная в постели и сонно посмотрела на нее, она надо мной сжалилась.
   - Опять Луна? - в голосе Лиз послышалась угроза.
   - Не только, сегодня был еще один аристократ, но он забыл представиться.
   Я рухнула обратно и накрыла голову подушкой, чтобы не видеть отвисшей челюсти Лиз. Надо сказать, не помогло. Как только до Лизки дошел смысл сказанного, я вообще пожалела, что рот открыла. О том, что она вышла из оцепенения, меня оповестил возглас:
   - Ктооооооо?! Как посмелиии?!
   Прозвучало громко настолько, что через пару минут в комнате появилась мадам Жанна собственной персоной.
   - Что за шум у вас тут? Ярина, милая, а ты почему не на занятиях?
   - Мама! - голос у Лизки пронзительным оказался. - У нас серьезные проблемы с аристократами в женской половине общежития.
   - Лизонька не ори, пожалуйста. - Я снова села и посмотрела на Жанну. Она тем временем, плотно закрыла дверь и присела ко мне на постель. - Рассказывай.
   Я и рта не успела открыть, как Лиз выпалила.
   - Говорила же надо на Луну ловушку ставить, вторую ночь уже мешает спать девчонке.
   - Во-первых, Лунарис, даже если его здесь нет, даже если его поведение не соответствует аристократическому происхождению. Он твой будущий император, заруби это на носу Елизавета и я не позволю тебе говорить о нем в таком тоне!
   Лизку как припечатало, кстати, вот ведь, а ее полное имя то Елизавета.
   - И вообще оставь его в покое, представь, что он часть постоянного интерьера в этой комнате. - Жанна повернулась ко мне. - Так из-за чего шум то был?
   - Сказала, еще один был. - Лиз уселась на кровать с другой стороны и тоже с любопытством на меня уставилась.
   - Почему постоянного? - спросила я.
   - Потому, что ты от него не сможешь отделаться, если аристократ посчитал что-то своим, то его бесполезно переубеждать. - Хохотнула Жанна. - Так, а что за другой аристократ, который тут был?
   - Ну... Не сказать, что он был тут, скорее всего он мне просто приснился.
   - Аристократы не снятся, - перебила Жанна. - Давай подробно все от самого начала и до конца!
   Пришлось рассказывать. На протяжении всего рассказа Лизка с интересом смотрела то на меня, то на мать. Жанна же слушала внимательно, перебирая пухлыми пальцами белый передник, иногда что-то бормотала, но не перебивала, будто просто повторяла сказанное мной. Чем ближе я подходила к концу своего рассказа, тем мрачнее становилось выражение ее лица. Закончив рассказ своим пробуждением, я посмотрела внимательно на Жанну.
   - Деточка, а Лунарису ты рассказала? - Жанна с такой тревогой посмотрела на меня, что мне неловко стало.
   - Нет, я и не думала ему рассказать, а потом его позвали, и, если честно, я не посчитала этот сон настолько важным, чтобы говорить Луне.
   Жанна молчала. Довольно долго, прежде чем, наконец, сказала:
   - Хорошо, что ты не пошла сегодня на занятия.
   - Почему?
   - Потому, что они сегодня за пределами Бюро.
   - Луна тоже мне сказал не покидать учебный корпус, но почему?
   - Лунарис так сказал?
   - Да.
   - Подожди, но ты же не рассказала ему про свой "сон"?
   - Нет.
   - А почему он так сказал, ты не знаешь?
   - Наверное, потому что я слышала, как его позвали. Он вообще на это странно отреагировал. Каким-то злым вдруг стал.
   - Не удивительно.
   - Что не удивительно? - подала голос Лизка.
   - А то, что они подобрались так близко. - Жанна встала. - Я доложу императору о случившемся.
   - З-зачем императору? - У меня вдруг паника началась.
   - Затем Ярина, что дела обстоят сквернее некуда.
   Жанна многозначительно на меня посмотрела и скрылась за дверью. Оставшись вдвоем с Лизкой, мы переглянулись. По ней было видно, что она хочет о чем-то спросить, но не решается. Облегчать задачу ей, мне не хотелось, у самой миллион вопросов в очереди за ответами.
   - Может в библиотеку?
   Глянула на Лизку, кивнула. Может в книгах найдутся ответы? Собралась в рекордно короткое время.
   - Идем.
   Вышли с Лизкой в холл, хотели сказать Жанне, что будем в библиотеке. Но ее не было, видимо она уже направлялась к императору, и Лиз по скорому настрочила матери записку. На мой вопрос "зачем?" ответила:
   - Сама же слышала, что дела прескверные. Так, что не надо искушать судьбу и лучше предупредить, где нас искать если что.
   Дописав записку, Лиз засунула ее в крайний пятый ящик снизу. На мой вопросительный взгляд пояснила:
   - Мы с мамой условились использовать именно этот ящик для передачи писем. В случае чего мы точно будем знать, где искать, а другому придется все перерыть в поисках этой записки.
   - Умно. Ящичек действительно не приметный.
   И мы направились к выходу. Прошли половину холла, и вдруг входная дверь распахнулась, впуская человек десять девчонок. Все красивые, стильно, но как-то одинаково одетые и стиль их, судя по всему, задавала шедшая чуть впереди всех блондинка. Высокая, длинноногая будто модель, сошедшая с подиума. Блондинистые волосы идеально прямые, стрижка "лесенка", челка углом, как у популярной когда-то Наталии Орейро. Лицо у девушки было красивым, как с обложки глянцевого журнала. Красивое платье, кислотно-розового цвета, подчеркивало осиную талию, плоскую грудь и жутко узкие бедра. Ну, что можно сказать девушка-мечта. Идеал красоты и изящества для любого дизайнера. Остальные девушки были своего рода неудачными копиями, тщательно, но тщетно пытающимися подражать образу идеальной девушки. "Зависть плохое чувство" - почему-то подумалось мне. Между тем предводительница местной элиты, прошла мимо меня, больно толкнув плечом. Я чуть не взвыла от боли. Господи, какая же она костлявая!
   - Посмотрите, девочки - раздался писклявый голос за спиной. - Я, кажется, нашла прогульщицу!
   Сзади раздался ржач сивых кобыл. Другими словами, я просто не смогу описать те звуки, которые издавали девушки за моей спиной. Мда... туго мне тут придется. Хотелось вжать голову в плечи и сбежать, но напряжение сняла Лизка. Взяв меня под руку, она нарочито громко прошептала:
   - Вот ты и познакомилась с единственной за всю историю бюро второгодницей. Это настолько уникальное явление, что Зинка на этом даже создала собственный культ личности.
   Я удивленно обернулась. Зина, стояла, прожигая нас взглядом, красная как помидор и сжимала кулаки. Лизка продолжала вести меня под руку к двери даже не обернувшись. Вместо этого она начала тихо-тихо нашептывать странные слова. Зато за спиной я услышала четкое и достаточно громкое:
   - Die*сдохни.
   То, что случилось дальше сложно описать. Весь холл погрузился в темноту. Тени отбрасываемые предметами вытянулись и отделились от пола приняв форму похожую на человеческую. Головы этих людей были закрыты капюшонами, ни рук, ни ног не было. Только голова и широкие плечи, будто остального и не было вовсе. Одна из теней подлетела к нам с Лизкой. Ее рваный подол удлинился и обвил нас, словно обнял. Послышалось тихое шуршание скрипучего голоса.
   - Угроза жизни стража, ликвидирована.
   Тень отплыла от нас и сразу несколько теней из разных углов холла рванулись к Зинке. Девчонки с визгом бросились в рассыпную, оставив свою лидершу в одиночестве. Она упала на колени и закрыла голову руками, а тени начали кружить вокруг нее, сжимая кольцо. Когда кольцо сомкнулось, все вдруг исчезло. Тени, Зинка и сумрак в холле.
   Лиза повернулась к девчонкам и сказала:
   - Вот так, зло будет наказано.
   После развернулась и потянула меня к двери.
   Только за пределами общаги я немного пришла в себя.
   - А что сейчас произошло?
   Лиз коварно улыбнулась.
   - Подстава. - Гордо сказала она. - Стражи изучают слова-вредители, но их использование по отношению к другим сотрудникам бюро категорически воспрещено. Зинка часто нарушает правила, так по мелочам, обычно, и я никак ее поймать на этом не могла. А если и ловила, ей как любимице императора все с рук сходило. Она очень несдержанная и на этот раз ей это не сойдет.
   - Она любимица императора?
   - Угу, блондинка тупая, она меня бесит. - Лизка скрипнула зубами. - Ее, видите ли, пророчат в невесты цесаревичу.
   Невеста Лу?ны - по сердцу как ножом резануло. Лизка хлопнула меня по плечу.
   - Ничего, мы ее еще поставим на место. Теперь, когда у Лунариса есть ты.
   - А я тут причем? - меня начал раздражать этот разговор и Луна в частности, как он может так себя вести, если у него есть невеста?
   - А притом, что она его бесит. Но пойти против воли отца он не может, а Зинка была самой близкой видящей по дате рождения. Знала бы ты, как она с Лунарисом обращается. Но теперь все измениться.
   Хотела задать еще один вопрос, но подняв голову, поняла, что мы уже дошли до библиотеки. Кивнув библиотекарям на входе, мы сразу спустились в закрытую секцию. Лиз пошла, искать историю, которую переводила, а я начала блуждать между стеллажей вчитываясь в названия.
   "История развития Бюро" - скучно. "Классификация младшей нечисти" - не то. "Классификация высшей нечисти" - уже лучше. "Методы управления тенями" - ого. Понятно, почему секция запретная. Прошлась вдоль стеллажа, водя пальцами по корешкам книг и читая название, которые могла прочитать. Среди всех этих книг, заинтересовала меня самая тоненькая, скорее даже тетрадка, нежели книга. Черный кожаный переплет, был перевязан такой же черной лентой. Сняв ленточку, открыла книгу на случайной странице.
  
   "Сентябрь 1682.
   Очередная моя жизнь оборвалась в руках предводителей Стрелецкого бунта. Но умереть мне, снова было не суждено. Несколько месяцев, я бродил среди теней, восстанавливая свою силу, и выжидал. Но Петр был еще слишком юн, а к власти пришла его старшая сестра Софья. Теперь же, когда у меня уже достаточно сил, чтобы вернуться, я наконец-то понял - мне больше нечего делать при дворе. Единственное, что мне осталось это молиться, чтобы мой маленький Петр выжил в этом суровом мире жаждущих власти людей.
   21 сентября 1682г.
   Я решил не возвращаться в Бюро. Сегодня я почувствовал зов, слабый и далекий и, несмотря на то, что тело мое захоронено, я откликнулся на него. Именно в тот момент я осознал, жизнь еще не закончилась, я не закончу свои дни, блуждая тенью среди живых. Нет. Я направлюсь в Шотландию, там предположительно находиться то существо, чей зов я услышал. Надеюсь, что там я найду свою новую судьбу и смогу вновь переродиться".
  
   Я оторвалась от дневника. Стрелецкий бунт. Пролистала в начало книги, но автор и хозяин дневника не был указан. Жаль. Очень жаль. Мои познания в истории ужасно скудны и ограничены. Жаль, что тут нету интернета, можно было бы там попробовать выяснить. А еще больше заинтересовало то, что автор написал "очередная моя жизнь", как часто и быстро могут перерождаться аристократы? А в том, что дневник принадлежал аристократу, я была просто уверена. Вот только Альтеру или Аммитеру? И если они могут перерождаться, почему они не живут вечно? Или таки живут? Как они выглядят после перерождения? Так же или по-другому? Потерла пальцами висок, вот ведь боль головная. Жила спокойно никого не трогала! Так нет же... спокойно жить теперь не в моде. Как сказал Леонид, что-то случилось в моей жизни. Перерыла в голове все события последних лет, ничего кардинального и из ряда вон выходящего. Еще немного и голова взорвется. Ненавижу их всех! Отшвырнула тетрадь. Та ударилась о соседний стеллаж и упала на пол. От удара из тетрадки выпал листочек. Блин! Теперь еще и порча казенного имущества. Несколько раз ударилась затылком об стеллаж. Да что со мной происходит в последнее время? Глубокий вдох. Нужно просто успокоиться. Выдох. Подняла листочек с пола.
  
   "9 мая. Сегодня, нашли новую видящую. Девочка оказалась истинной, возможно она именно тот человек, которого я искал, очень многие годы. Если это она, мир для аристократии изменится в корне. Ангфолио был так возбужден этой информацией, что я просто уверен, он обязательно объявится и все испортит. Жалкий надменный мальчишка, который вечно всё портит".
  
   Листочек выпал у меня из рук. Ну вот, ещё одна толпа, непрошенных мыслей. Жутко смутила дата, речь явно обо мне если, конечно, в мае не находили еще видящих. Мысли окончательно спутались, а самая худшая из них требовала выяснить кто автор этого дневника. А еще этот Ангфолио. Кто он такой? Может ли он быть тем самым аристократом, которого я видела во "сне"? Если да то, что им от меня нужно?
   Из-за угла появилась Лизка.
   - Ты чего буянишь?
   Я, молча, протянула ей листочек. Лиз присела рядом, прочитала, удивленно посмотрела на меня и еще раз перечитала.
   - Что это?
   - Не знаю, вот отсюда выпало. - Я подняла с пола дневник и протянула Лизке.
   - Дневник Айтерна? Как она там оказалась?
   - Что за Айтерн?
   - Айтерн - это имя души. Во всем мире только Айтерны достигли такого уровня могущества. Они смогли отделить свою сущность от тела и научились перерождаться. И хотя о них уже давно ничего не слышно, высшая аристократия уверены, что они живы. Но насколько я знаю, Айтерны держат нейтралитет, они никогда не вмешиваются в борьбу Альтеров и Аммитеров, для них главное знания. Дневник одного из них нашли, но, к сожалению, там, ни слова о том, как они смогли отделить сущность, не потеряв над ней контроль и не пропав в забвении.
   Мы обе уставились на дневник, который Лиз сжала в руках.
   - Лучше положить на место. - Выхватив дневник и вложив листок, я засунула дневник на полку. - Кстати, а почему дневник находится в отделе управления нечистью?
   - Хм... По идее не должен. - Лиз посмотрела на меня. - Лично я считаю, что нужно доложить старшим.
   - Нет. Узнай, где должен лежать дневник на самом деле, но никому не слова.
   - Думаешь это как-то связано с учебной программой?
   - Нет. Не знаю. У меня в голове вообще каша сейчас.
   Поставила дневник туда, откуда взяла. Села обратно на пол, обхватив колени руками и снова выпала из реальности. Не знаю, куда делась Лизка, сидела рядом или сразу ушла.
   Очнулась только тогда, когда рогатая голова ткнула меня в плечо. Подняла голову и встретилась взглядом с красными глазами Лу?ны. Думала сначала, что он заговорит, объяснит свое утреннее поведение, но он молчал. Так же молча, Луна расцепил мне руки, освобождая от них колени, и устроил там свою рогатую голову. Наверное, это врожденная кошачья наглость. Как-то машинально начала почесывать его за ушком. И почти тут же почувствовала, как завибрировал воздух от мурчания. Идиллия. Тишина, книги и огромный мурлыкающий кот, обнимающийся с моими коленками. Что еще для счастья надо? Да, не хватает шоколада для меня и сметаны для кота. Наверное, именно мурчание и привлекло Лизку, которая снова вылезла из своего угла.
   - Очаровательно, он без тебя вообще не спит?
   Я улыбнулась Лизке, не переставая почесывать котяру, который спал. Действительно спал. Улыбка растворилась.
   - Он спит. - Я растерянно посмотрела на Лизку. - Он же замерзнет.
   Лиз посмотрела на меня как на больную.
   - Ты бы о себе побеспокоилась.
   В какой-то степени она права, сидеть здесь всю ночь в роли подушки дело тоже не благодарное. Но ведь на Луне ничего нет, кроме полога, который и одеждой-то не назовешь, а пол, хоть и паркетный все-таки пол.
   - Надо разбудить и отправить спать в комнату.
   - Наивная. - Лиз подошла и присела на корточки рядом со мной.
   - Это почему еще? - я уставилась на подругу.
   - Ну, попробуй - Лиз пожала плечами.
   Перевела взгляд на сладко спящего Луну, смотрю на него и понимаю, рука не поднимется его будить.
   - Может лучше ты? - состроила Лизке самый жалостливый взгляд, который только смогла.
   - Я что на самоубийцу похожа? - Лизка поморщилась. А я снова уставилась на Луну, какой же он красивый. Убрала волосы с лица безмятежно спящего аристократа. Как же сильно он устает на этих вылазках. Ведь он буквально сразу уснул, как и тогда в кабинете Леонида.
   - Лиз. - Лизка сидела рядом и тоже рассматривала Луну, похоже, спящий он ее не так сильно пугал. - А чем занимается Луна?
   - Воюет, как и все остальные бойцы.
   - А разве он не будущий император?
   - Да, но это не важно. Если Лунарис не будет сражаться, мир погрузиться во тьму и управлять ему будет уже нечем. Честно говоря, на самом деле я не уверена, что нам еще есть за что сражаться. Ты видела мир, видела, что там твориться. Но аристократы не теряют надежды все исправить. Каждый день, они вылавливают Теней, пытаются выйти на след Амиттеров. Но пока все это больше похоже на судороги умирающего Бюро.
   - А если они найдут Амиттеров, что изменится?
   - Чем меньше влияние Амиттеров, тем больше людей будет сопротивляться черни. По сути, мир станет добрее и чуточку справедливее.
   Лиз замолчала на некоторое время.
   - Войны были всегда, такова человеческая природа. Ее не изменить, но если раньше они имели определенную цель, то сейчас они совершенно бессмысленны. - Во взгляде ее мелькнуло, что-то далекое, словно отголосок какой-то мечты, но лишь на мгновение. А потом Лиз резко перевела тему. - Надо все-таки будить, негоже ему тут спать, хоть и с тобой в обнимку.
   Я погладила Луну по голове, будить не хотелось, хотя Лиз права. Да и самой уже спать хотелось. Луна поджал под себя ноги и свернулся калачиком, продолжая обниматься с моими коленками. Мы с Лиз переглянулись с улыбками на лицах, а потом черный песок взвился вихрем, отделяя нас от Лизы. Когда он осыпался, мы с Луной оказались на моей кровати в спальне общежития. И как хорошо, что кровать тут, размером с посадочную площадь для вертолета... Я улыбнулась спящему Луне, эх, котяра. Вот только интересно, а почему только нас и почему опять в мою комнату? Откинувшись на подушку, я закрыла глаза и почти сразу провалилась в сон. Зыбкий как песок и липкий как паутина. Проснулась от собственного вскрика, на том же полустанке в сгнившем вересковом поле.
   - Люмэ?н сняться плохие сны? - голос заставил меня обернуться. Ангфолио сидел на краю платформы, слегка ссутулившись, он лапой ворошил щебенку под рельсами. Теперь, когда он не загораживал собой свет, я могла его хорошенько рассмотреть. В принципе не такой уж он и страшный оказался. Черты лица чуть островатые, немного хищные. Длинный нос с горбинкой. Нижняя половина спины покрыта черной шерстью, а еще был хвост, которого я раньше не заметила. Совсем не такой как у Лу?ны, намного симпатичнее и пушистый. Страха я больше не чувствовала, может быть потому, что он на меня не смотрел с ненавистью как в прошлый раз. Я села на край рядом с ним.
   - Люмэ?н, после вас придется оставшуюся жизнь на психолога работать.
   Аристократ хохотнул и посмотрел на меня жутко знакомым, уставшим взглядом. Так же на меня смотрел Луна совсем не давно. Не отрывая от меня взгляд, Ангфолио прошептал чуть, улыбаясь:
   - Здравствуй, Люмэ?н.
   - Привет, Ангфолио. - Какой-то он не страшный сегодня.
   - Хех... кажется спалился. - Он снова посмотрел куда-то вдаль. - Можешь называть меня Даниил.
   Опаньки. Внимательно посмотрела на аристократа. Губы сжаты, взгляд уставший, но уверенный.
   - Данька значит?
   - Даниил.
   Ух, вот этот зверский взгляд уже больше напоминает прошлую встречу. Со всего маха хлопаю нечисть злющую по плечу.
   - Ну, Данька, так Данька.
   И вот ведь, вместо того, чтобы зарычать или попытаться меня придушить он только вздохнул тяжело.
   - Не вздыхай, сам на меня нарвался, я к тебе не лезла.
   - Угу.
   - Да что ты такой пришибленный то? - Эх, женщины русские, никакого инстинкта самосохранения. - Хвост прищемили?
   - Нет. - Он как-то странно посмотрел на собственный хвост. Мать моя, да он меня в буквальном смысле понял. - А ты меня больше не боишься?
   - А должна?
   - Не хотелось бы.
   Я усмехнулась.
   - Странный вы народ, сначала пугаете до смерти, а потом не хотите, чтоб от вас шарахались.
   - Я не хотел пугать, просто зол был. К тебе очень сложно пробиться.
   - Зачем тебе вообще это надо было?
   - Посмотреть хотел.
   - Ну посмотрел, а сегодня то чего приперся? - сейчас огребу по голове за хамство.
   - Не знаю. Просто поговорить хотел.
   Хм. Действительно странный народ эти аристократы. И сидит, молчит.
   - Прогуляемся? - Данька накрыл мою ладонь когтистой лапой, наверное, раза в три больше моей.
   - Вид поганый, тут же все сгнило. - Попыталась убрать руку, но когтистая лапа отпускать не желала, ладно и не с такими воевали. Никак не могу понять, что не так с этим типом? Довольно долго мы сидели, молча, пока небо над нами не заволокло черными тучами.
   - Мне пора, Люмэ?н. А то зверюга твоя злиться.
   Я удивленно глянула на Ангфолио.
   - Какая зверюга?
   - Твоя. - Он улыбнулся, к слову очень даже красивая улыбка. - Которая с тобой все время спит.
   Я покраснела словно рак вареный, ну откуда он знает?
   - Сильный он, знает, за что борется. Да не красней ты так.
   Мне снова очаровательно улыбнулись, после чего Даня обнял меня за плечи и поцеловал в висок.
   - Пусть сдохнет от ревности, почуяв чужой запах. - Первая фраза достойная темного аристократа, наверное.
   - Даня, можно вопрос?
   - Ммм... только шустрее - он с тревогой глянул в небо.
   - Мне это снится?
   - И да, и нет - скорее нет, чем да. Мне пора, пока твой зверюга не пробил мою защиту. До встречи Люмэ?н.
   Даня снова меня поцеловал, и я проснулась. Первое что я увидела - это встревоженный взгляд красных глаз. Луна повел носом по моему виску и зарычал, заставив меня вздрогнуть от неожиданности. Но тут же тяжело вздохнул и прижался ко мне всем телом.
   - Прости, не хотел пугать. Просто он меня достал уже. - Мне заглянули в глаза и печально улыбнулись. - Боишься меня? - Вопрос дня, точнее ночи. Молча, помотала головой. Луна потерся носом о мою щеку. - Я пока не могу скинуть аватару, день был очень напряженным.
   Я прижалась губами к его лбу, и он тихонько усмехнулся.
   - Помогает.
   Взяв его лицо в ладони заглянула в глаза.
   - Ты знаешь кто он?
   - Да. Росли вместе.
   У меня глаза на лоб полезли, хотелось еще о многом спросить, но пока задавать вопросов не стала. Если Луне будет нужно, сам все расскажет, а сейчас он только уткнулся носом мне в шею. Я обняла Луну за плечи, в боевом аватаре его кожа буквально горела. Руки сомкнулись на его шее, и я почувствовала костяные пластинки, закрывающие позвоночник. На уровне поясницы эта кость отделялась от тела, образуя хвост. Я провела пальцами по позвоночнику, до лопаток, тут кости чуть расширялись и плавно переходили в мощные крылья. Скользнула рукой по его изгибу и прикоснулась к маленькой трехпалой ладошке на верхнем сгибе крыла. Крыло дернулось, чуть топорщась, и ладошкой вцепилось в мой указательный палец. Луна лежал напряженный как струна и молчал. Большим пальцем я прикоснулась к ладошке и тихонечко погладила. Крыло заметно задрожало, Луна тяжело выдохнул, но все равно молчал. Высвободив свой палец и снова обняла Луну за шею. Крыло сложилось, несколько раз дрогнув, будто укладываясь поудобнее. Луна еще некоторое время лежал тихо, но потом поднял голову и вопросительно на меня уставился. Я невинно улыбнулась.
   - И-и-и?
   - Что и? - Я сама невинность.
   - А дальше?
   - Что дальше?
   - Женщина прекрати издеваться надо мной!
   - Даже не начинала еще - сверкнула хитрой улыбкой.
   Луна застонал и навалился на меня всем весом, дышать сразу стало нечем.
   - Раздавишь - просипела я.
   - И поделом тебе садюга - зло ответили мне, но центр тяжести сместили, позволяя мне дышать. Луна опираясь на локти, посмотрел на меня сквозь свисающую челку и вдруг выдал:
   - Злая ты!
   У меня чуть челюсть не отвисла от такой несправедливости. Но возмутиться мне не дали и вообще отняли свободу слова, закрыв рот поцелуем. Поддавшись нежности, я еще крепче обвила его шею. Поцелуй стал жарче и неистовее. Луна перенес вес на одну руку, а другой попытался стянуть с меня платье, но вместо этого просто разорвал его когтями. Я распахнула глаза и оттолкнула Луну, в надежде спасти свою единственную одежду. Но спасать было уже нечего. Луна с ужасом посмотрел на меня.
   - Поранил? - он смахнул остатки платья, выискивая на теле следы собственных когтей.
   - Ты мне платье порвал, зараза когтистая!
   - Платье? - ужас в глазах Лу?ны сменился растерянностью, а потом гневом и он зарычал на меня - Да к черту платье!
   Луна снова впился в меня поцелуем, но на этот раз в нем не было, ни капли нежности - только жажда, которую он пытался утолить мной. Послышался треск разрываемой до конца материи. Когтистая рука скользнула по моей талии, приподнимая меня над кроватью. Останки платья улетели в неизвестном направлении, и туда же за ними полетело мое белье. Луна оторвался от моих губ и отправился на поиски другой игрушки, роль которой досталась моей груди. Терзая губами, лаская языком, он играл то с одной, то с другой, словно не мог выбрать, которая ему больше нравиться. А я, вцепившись руками ему в волосы, выгибалась словно кошка. Горячая нога скользнула вдоль моего бедра и найдя опору Луна поднялся на колени. Полностью удерживая на весу одной рукой, другой начал ласкать мои бедра. Я на мгновение зажмурилась, а потом открыла глаза... Как же он потрясающе прекрасен. На черных рогах красным цветом светились руны. Распахнутые крылья тоже были покрыты светящимися символами и чуть подрагивали. Я провела пальцем от основания рога до его кончика. Там, где я прикасалась к нему руны, вспыхивали ярче и меняли цвет на нежно бирюзовый, потом снова наливались красным. Луна замер и посмотрел на меня затуманенным взором. Красный свет манил и гипнотизировал, словно огонь, мерцая в его глазах. Я затаила дыхание. В нем хотелось раствориться без остатка, забыть обо всем и принадлежать только ему. Луна закрыл глаза, прикоснувшись ко мне губами, и наваждение спало. Глубоко вздохнув, только сейчас сообразила, что до этого не дышала. Интересно, это и был контакт душ, о котором он говорил? Луна, покрывая поцелуями мою кожу, добрался до уха и тихо прошептал.
   - Теперь ты обязана принадлежать мне.
   Его рука скользнула у меня между ног, заставляя меня задрожать от желания. Продолжая ласкать и поглаживать, он также тихо сказал.
   - Прикоснись ко мне. - Нежнейший поцелуй в шею и полное мольбы: - Люби меня, Люмэ?н.
   И Луна туда же, откуда, только они это имя взяли. Моя рука робко соскользнула с его шеи, исследуя крепкую, мускулистую грудь, и медленно продвигалась вниз, заставляя Луну стискивать зубы и глухо рычать. Мне нравилось, как напрягались его мышцы под моими пальцами, поэтому я растягивала свое удовольствие, нежно лаская его торс. Надо сказать, выдержка у парня хорошая, но не бесконечная. Еще несколько мгновений и он впился зубами мне в плечо, почти у самой шеи. Я вскрикнула от неожиданности. Больно не было, но вместе с тем он крепко держал меня зубами, словно кот вцепившийся кошке в загривок.
   Я прикоснулась к его голове. Но Луна, не разжимая зубов, скрутил мне руки за спиной и крепко сжал, не давая пошевелиться. До чего же странный народ эти аристократы, то его люби, то сам же прикоснуться не дает, да еще и кусается.
   - Луна.
   Рычит. На меня. Просто супер.
   - Луна отпусти меня.
   Зубы разжал, но хватку не ослабил. Не отрывая от меня губ и постоянно целуя, тихонько прошептал:
   - Прости, мне просто нужно немного успокоится.
   Я расслабилась, и меня нежно опустили на кровать. Луна лег рядом, почти полностью накрывая меня своим телом. Лежал, не шевелясь с закрытыми глазами, глубоко и медленно дыша. Я тихонько, чтобы не потревожить высвободила руку, но прежде чем успела положить ее поудобнее, парень уткнулся лбом в раскрытую ладонь.
   - Луна? - не отнимая руки, погладила его большим пальцем.
   - Ммм?
   - Почему ты такой горячий? Когда ты пришел в библиотеку ты таким не был.
   - Это из-за регенерации. - Луна ответил, не открывая глаз и прижимаясь сильнее к ладони. - Процесс восстановления требует практически всех ресурсов организма. Поэтому и температура тела такая высокая, а поскольку человеческое тело такое напряжение не может выдержать, я не могу скинуть аватар.
   Я ошарашено уставилась на котяру.
   - Регенерация? То есть тебя ранили?
   Луна посмотрел на меня и ласково улыбнулся.
   - Да практически на куски порвали. - Прошептал, целуя меня в губы. Культурный шок сменился паникой.
   - В каком смысле?
   - В прямом - меня снова начали целовать везде и всюду. Но у меня, кажется, истерика случилась.
   - Тогда какого лешего ты тут торчишь?!
   - А где я должен быть? - Он состроил удивленную мордашку.
   - Ты извращенец хвостатый! Тебе к врачу надо!
   - Ну, солнышко, зачем сразу к врачу? У всех свои недостатки. К тому же наш врач не занимается купированием хвостов.
   - Чем он занимается? - я вопросительно подняла бровь.
   - Нет, он этим НЕ занимается.
   Я зарычала и схватила Луну за рога, заставив посмотреть мне в глаза.
   - Вот что ты меня путаешь, а? Я тебе говорю лечиться надо, а ты мне про хвост.
   Луна улыбнулся.
   - Ну, так я же не болен.
   - Гррр... - я сейчас завою.
   - Солнышко, обними меня и не ругайся. - Луна вдруг перестал улыбаться, на его лице отразилась усталость. Он положил голову мне на плечо, слегка поглаживая по животу. Коснулась губами его лба и обняла могучие плечи. Странный народ мужчины. Прижался ко мне как родной. Глаза закрыты, крылья сложены, дыхание ровное, спокойное и только сердце стучит так, словно готово из груди выпрыгнуть. Я закрыла глаза, поглаживая его по голове, прислушалась к стуку сердца. Беспокойное, не ровное, оно словно билось из последних сил. Голова Лу?ны потяжелела и соскользнула с плеча. Уснул. Так странно, вроде бы знакомы всего несколько дней, а мне кажется, что ближе у меня никого не было. Тут же покраснела. Хотя куда уж ближе, третью ночь спим вместе. Но даже со своим бывшим парнем, мне никогда не было так спокойно и легко.
  
  
  

Верески

  
   День, как-то с самого начала не задался. Утро. Просыпаюсь от протяжного воя сирены, которая тут же напомнила мне незабываемую игру "Сайлент Хилл". Естественно с кровати я подскочила с намерением убивать всяких чудиков из тьмы, но почти сразу же обломалась. Тень, появившаяся в моей комнате, была безмолвна и терпела лишних возражений. Подлетел ко мне, схватил за шкирку, и мир перевернулся. А когда все встало на свои места, я оказалась у фонтана и уже одетая в просторный белый сарафан до пола. Под сарафаном шелковая рубашка, на ногах беленькие чешки. Народ, меня окружавший, тоже был в состоянии полусна, но они хотя бы знали, что происходит. Я же удивленно уставилась на Зинку, сверкающую в коротком черном платье, накрашенная и с красивой укладкой, словно всю ночь в салоне была. Остальные женщины в сарафанах, как и у меня, мужчины в просторных рубахах и штанах. Ко мне тут же подошла Лизка, заставив меня опустить глаза, даже не знаю, как теперь сказать, что платья больше нет.
   Тени вокруг нас сомкнулись цепью. А Лиз взяла меня за руку и потащила в фонтан. Скинув тапки, она ступила на компасный круг. Ничего не спрашивая, я последовала за ней. Всего пара дней, а я кажется готова смириться со всеми местными странностями. Зато Зинка тут же начала скулить.
   - Плакал мой педикюр. - Жаловалась она стоящей рядом с ней девчонке, которой судя по виду было вообще на все... так сказать с высокой колокольни.
   Зинка взвыла, я же с таким наслаждением опустила ноги в теплую воду. Разгар мая на дворе, а я еще ни разу и не выбралась на пляж. Нужно будет Лизку соблазнить, хоть на местном поплескаться. Как только все оказались в воде, Лиза взяла меня за руку и прошептала:
   - Сейчас такую красоту увидишь.
   - А куда мы? - так же шепотом спросила я. - Луна ругаться не будет?
   - Нет, там не будет.
   Тьма рассыпалась, и мы оказались... на полустанке в огромном вересковом поле. Я взвыла не хуже Зинки, на меня тут же все уставились, а Лизка еще и за руку дергать начала.
   - Эй, ты чего?
   Я вцепилась в Лизкину руку и с тревогой уставилась на горизонт.
   - Говорила же чокнутая она - визгливый голос первой красавицы бюро заглушил чей-то крик. И теперь уже все смотрели не на меня, а на горизонт затянуты черными тучами. Народ встревожено зашептался, а Лиз также крепко сжала мою руку в ответ.
   - Откуда ты знала?
   - Знала, что? - Я всматривалась в горизонт, надеясь увидеть там знакомую кудрявую голову.
   - Что они нападут.
   - Кто они?
   - Амиттеры, бестолочь. Как ты вообще в бюро попала? - подала голос Зинка, оказавшаяся вдруг рядом с нами.
   Лиз смерила ее презрительным взглядом и дернула меня за руку.
   - Так откуда?
   - Я не знаю. Просто была уже тут.
   - Когда и с кем? - я уставилась на Зинку, и откуда такое любопытство к моей персоне. Отпустив Лизкину руку и отвернувшись от Зинки, я пошла навстречу чернеющему горизонту. Далеко правда уйти не дали, за руку меня схватила Жанна.
   - Глупость затеяла девочка, не ходи, дело нечистыми пахнет.
   Меня улыбнула эта фраза:
   - Да, нечистых тут хватает.
   Жанна руку отпустила, но вдогонку сказала:
   - Лунарис со всех шкуру сдерет.
   Я усмехнулась и пошла вперед. Почему-то мне хотелось подойти к ним.
   - Яра - позади раздался тихий голос Лизки.
   Не обращая внимания на нее, я шла вперед все ближе и ближе к черноте. Дым зашевелился и с огромной скоростью ринулся в мою сторону. Сбавив шаг, я оглянулась. Лиз стояла чуть впереди едва удерживаемая матерью. Остальные пугливо прятались за платформой. Повернувшись к горизонту, я чуть не ахнула. Ибо горизонт ждать не стал и пришел сам. Передо мной стояли три рогато-хвостато-крылатых красавца. Даня привел друзей, знакомить... или убивать. Это как приспичит.
   - Привет, Данька! - Наглость наше все. Двое других посмотрели на поникшего Даньку, а потом на меня. А я, ну, в общем, мне от их взгляда очень в кустики захотелось сбегать. Жаль, кустов тут в помине нету. Придется терпеть и наглеть дальше, а то еще подумают, что струсила. Помирать так с песнями.
   - Дань ты хоть познакомь, а то стоим тут как не родные.
   - Не родные? - голос подал то, что стоял посередине, кстати, весьма приятный голос. Да и тот еще красавец, кожа бронзовая, на голову выше Даньки. Огромные черные как смоль крылья, надо пару перьев, что ли дернуть, как сувенир. Почему-то вдруг красочно представилось, как Амиттер от меня удирает, спасая крылья. Улыбнулась своему воображению и нечисти заодно, особенно учитывая, тот факт, что я едва ли ему до пояса достану. Данька тем временем, что-то мямлил в свое оправдание. А я решила, выживу - язык себе отрежу.
   - Ох, Данька, Данька - Темные уставились на меня, а я протянула руку тому который посередине стоял. - Люмэ?н.
   От ведь, и я туда же. Амиттер внимательно посмотрел на меня, потом на мою руку. Когда я уже решила ее опустить, чтоб не стоять как идиотка, он крепко сжал ее и, наклонившись, поцеловал. Интеллигентный попался, так может и не прибьёт даже.
   - Очень приятно, Люмэ?н. Наслышан. - Ой, как плотоядно он оскалился, кажется, я ошиблась, не прибьет, а скорее сожрет. - Я смотрю вы очень храбрая девушка.
   Интересно если сказать ему, что я из-за них в кустики хочу, он помрет от смеха?
   - Со мной бывает. - И где только мои тормоза, удивлюсь, если выживу.
   Главарь посмотрел на Даньку, и мне вдруг стало жалко пацана, как-то он совсем сник.
   - Я надеюсь, мой сын не причинил вам хлопот? Он иногда бывает несносным.
   Оппа... папашка, ну точно убьет. Надо бы линять отсюда.
   - Нет, он вполне милый. - Зря сказала, язык мой, враг мне, а Данька-то просиял весь. Папашка, тоже улыбнулся.
   - И где только, мои манеры, меня зовут Шио юная леди. И полагаю, вы уже догадались о том, что мы с вами по разные стороны баррикады...
   Злодейко оскалил клыки и та-ак выразительно глянул, что если сомнения и были, то тут же испарились. Осталось только поглубже копнуть, чтоб могилка была поудобнее.
   - Да ладно вам, - махнула рукой и фыркнула. - Придумают себе войнушку, а потом втягивают всех, кто под руку попадется. Я сама по себе, так что идите своей дорогой и не мешайте другим жить. А что касается вашего сына. Во-первых, он сам пришел, во-вторых, с кем хочу с тем общаюсь и не ваше это дело.
   Ну, вот теперь осталось помолиться. Глянула мельком на Даньку, стоит с отвисшей челюстью, как и тот, что молчал все это время. Зато папаня скалиться.
   - Истинная Люмэ?н, истинная видящая. Жаль, что не на нашей стороне. Но может и не на долго.
   Я хлопнула себя по лбу.
   - Гражданин да вы просто баран какой-то!
   Данька посерел и чуть в обморок не рухнул. Ну а папашка, расхохотался как не нормальный.
   - Ты мне нравишься, видящая, хотя за барана все-таки придется держать ответ, но в следующий раз. - Амиттер посмотрел в небо над моей головой. - Мы тут гости не желанные, и хозяева уже спешат нас выгнать за порог.
   Я обернулась и увидела Луну, летевшего прямо на нас. Огромные крылья рассекали воздух, заслоняя само солнце. Я улыбнулась, красивый он все-таки. Но потом пришлось себя одернуть, так ведь и влюбиться можно. Приземлился Луна, резко ударив крыльями по земле в паре сантиметров от меня. Я отсюда точно с мокрыми штанами уйду. Хорошо хоть, что не в штанах, может под юбкой и не заметят конфуза... Выпрямился, сделал два шага вперед и накрыл меня одним крылом, притягивая к себе. Вытянул руку перед собой, и в ней материализовалась удивительной красоты огромная коса, сотканная из яркого света, перемешенного с черным песком.
   - Убирайся от моей женщины.
   Я недовольно глянула на Луну, наглости ни конца, ни края, а еще моська такая серьезная, можно подумать и впрямь его. Данька видимо, со мной согласен был по поводу наглости Лу?ны, поэтому стоял тоже с косой наперевес и рычал. Только коса у него была полностью черная и прозрачная словно стеклянная. Вот только драки еще не хватало. Но тут к моему счастью или несчастью вмешался папик.
   - Остынь Лунарис. - Он миролюбиво поднял правую руку, а левой перехватил косу у Даниила. - Нас трое, а ты один. И женщина твоя не обучена еще, ты же не хочешь, чтобы она пострадала?
   Я посмотрела на Луну, как он отреагирует, ведь папка прав их больше. Луна едва заметно кивнул. Но тут вмешался Данька, чтоб его приподняло да шлепнуло. Вырвав косу у отца, он замахнулся на Луну.
   - Она не твоя женщина!
   Крыло, которым меня прикрывали, резко оказалось передо мной и отшвырнуло меня Луне за спину. Высыпая снопы искр, их косы сошлись и отскочили друг от друга. Оба парня стояли, яростно хлестая хвостами себя по ногам и рычали. Красные светящиеся рунические символы и распахнутые крылья, Луна выглядел намного внушительнее. Но если присмотреться внимательнее - это только видимость. Даниил головы на две выше и намного крупнее. Парни ринулись друг на друга. Резкий взмах, и ударив Даньку сверху, Луна приземлился рядом, давя обеими руками на косу. Но физически Даниил явно сильнее. Высвободив косу из захвата, парень ударил Луну с такой силой, что тот отлетел на несколько метров, хоть и не упал. Парни снова ринулись друг на друга, а я ринулась на папика.
   - Останови их! - я вцепилась ему в руку, при том, что едва доставала ему до пояса, но он даже не посмотрел на меня.
   - Не могу, это не мое дело. - Он оскалился на меня, а я... со всего маха ударила его по ноге.
   - Они же покалечат друг друга!
   - Это целиком и полностью их проблемы, моя дорогая. - Амиттер перехватил, вновь занесенную для удара руку. - Перестаньте драться леди, это как минимум не культурно, как максимум пораниться можете.
   - Я не леди! - врезала подлецу свободной рукой. Набрав полные легкие воздуха, что было сил, заорала. - Данька! Отца твоего за ногу!
   Определенного результата я достигла, и какой ценой, мне объяснили потом. Но парни перестали пытаться оторвать друг другу головы, хоть на том спасибо. Данька победно ухмыльнулся и глянул на Луну с высока. Тот ответил презрительным взглядом и двинулся ко мне. На меня Луна смотрел растерянно и даже обиженно.
   - Почему Люмэ?н?
   - Отойди от моей женщины - между нами возник Даниил.
   Я обошла хвостатого и подпрыгнув ухватила его за волосы, а вешу я не мало. Парень взвыл и согнулся пополам.
   - Не смей обижать моего Луну, пакость хвостатая. - Волосы отпустила, но прежде чем Данька успел выпрямиться, отвесила ему подзатыльник. - Изыди, демон.
   Повернулась к Луне и протянула к нему руки. Котяра опустился рядом со мной на колени и крепко прижал к себе. Я обняла его за плечи и погладила по голове. Теперь он не казался мне таким уж большим, как раньше. Поцеловала в макушку и тут же сзади раздалось рычание. В игнор вредятину, будет мне тут еще рычать. Мне в спину ударил теплый воздух, обернувшись я увидела, что незнакомцы уже исчезли, а Данька стоит по пояс, охваченный вихрем. Сделав шаг вперед, он наклонился надо мной, а я почему-то крепче прижала к себе Луну.
   - Я еще вернусь. - Сказал и растворился в воздухе.
   И сказал вроде бы спокойно и даже немного грустно, но учитывая ситуацию с волосами, вполне могло сойти за угрозу. Луна поднял на меня голову, а во взгляде просто море отчаяния.
   - Ри как это понимать? Ты на меня злишься или он действительно тебе больше нравится?
   Я ошарашено уставилась на аристократа, стоящего передо мной на коленях.
   - Нравится... - попробовала слово на вкус. А потом с легкой руки отвесила подзатыльник Луне, меня сегодня просто манит всех дубасить. - Да он тебя чуть не зашиб к чертям собачьим!
   Взгляд у Лу?ны стал еще печальнее, и он уткнулся мне носом в грудь. За всей этой кутерьмой даже не заметила, как подошли Лизка с матерью. Занятно только что остальные остались стоять там же на полустанке. Жанна наклонилась к моему уху.
   - Яриночка, деточка, почему ты выбрала Ангфолио как сильнейшего?
   - В каком смысле? - я внимательно смотрела на вахтершу.
   Она, видимо вспомнив, что я не местная и с их законами не знакомая, начала объяснять.
   - Мальчики сошлись в поединке за право назвать тебя своей. Вы современные девчонки о таком, конечно, уже и забыли, сейчас все по-другому. Девчонки за мальчишками бегают... но у нас еще сохранились некоторые правила и обычаи. Соответственно если двое парней претендуют на одну девушку, они бросают друг другу вызов и победивший на правах сильнейшего, получает девушку.
   - Бред, полный! А если девушка не согласна? И при чем тут Ангфолио?
   - Ну, ты же фактически объявила победителем, когда заставила ЕГО остановить сражение.
   - Да вы его вообще видели? Он же слон натуральный! И Луна, которому еще вчера досталось сильно. Я не понимаю, почему никто другой не вмешался.
   - Так за тебя сражались, никто кроме тебя и не мог остановить их.
   Я посмотрела на прижимавшегося ко мне Луну. Крылья топорщатся, сам до сих пор дрожит от напряжения. И тут до меня начал доходить смысл всего происходящего. И ухмылка Данькина и фраза его отца и даже отчаяние в глазах Лу?ны, так что осталось только тихо выругаться.
   - Гребанная мужская гордость!
   Луна поднял на меня глаза и тихо прошептал.
   - Не надо было вмешиваться, проиграть в честном бою не так обидно, как то, что тебя заочно признают слабым.
   - Прекрати нести глупости! Начнем с того, что я вообще с вами едва знакома. - Схватив Луну за рога, попыталась отлепить его от себя - отцепись, нечисть. Почему ты вообще тут оказался, мало в прошлый раз навешали, за добавкой пришел?
   - Просто приревновал, когда почувствовал, что он снова рядом с тобой. - Луна поднялся с колен.
   - Как? - у меня челюсть отвисла. - Как ты мог это почувствовать?
   - Ну, -Луна, вдруг потупился и кажется даже покраснел немного. - Не важно - Буркнул себе под нос и резко направился в сторону полустанка. А в меня закралось странное подозрение.
   - Луна!? - Я хотела догнать, но услышав окрик, парень взмыл в небо и там исчез в темном вихре.
   Лизка взяла меня под руку и трагическим голосом сказала, она-то все слышала:
   - Кажется тебя пометили подруга.
   - Лиииз. - Я уставилась на хохочущую девушку. - Лизонька?
   - Снять метку все равно не сможешь, но, по крайней мере, сможешь узнать, что и как ожидать. - Это уже Жанна подключилась. - Вернемся в общежитие, найди на теле руну и ищи в самых незаметных местах. - Жанна хохотнула, когда я покраснела, вспоминая, что эта зараза меня вчера, где только не лапал. - Перерисуешь и мне принесешь.
   Тем временем мы уже успели вернуться к полустанку. Народ тут уже успел проснулся и в полной мере заценить происходящее, видели все, но правда не слышали. Поэтому на меня смотрели по-разному. Парни с интересом и уважением, девушки с завистью, а остальные сотрудники бюро просто чуть зависли в шоковом состоянии. Не обращая на них внимания, я присела на край полустанка, подперев рукой подбородок. Лизка плюхнулась рядом.
   - Еще пять минут и нас вернут.
   - А что это за место? - в третий раз уже тут и до сих пор не знаю.
   - Это обитель шептунов, место, где останавливается время.
   - Кого? - Я недоуменно уставилась на Лизку.
   - Шептунов дибилка - Зиночка, меня уже припекать начинает, скоро и ей врежу. - Еще скажи, что не знаешь кто такие шептуны.
   Я вопросительно посмотрела на Лиз, и та снова выручила и даже без рукоприкладства.
   - Ну откуда ей знать, она тут на второй год не оставалась, да и вообще нет шестилетней практики за спиной.
   - Так кто они? - мне на вопрос сегодня кто-нибудь ответит?
   "Шептуны, шепчут. Нашёптывают, направляют".
   Я огляделась, отовсюду были слышны тихие голоса, эхом повторяющие слова друг за другом. Но Лиз помотала головой.
   - Ты их не увидишь, можешь не искать. Они тут повсюду и нигде. В какой-то книге я читала, что это сам вереск разговаривает.
   - Говорящие цветы... - кажется, у меня сейчас крыша тронется.
   "Мы не цветы, мы шептуны" - разноголосый шепот снова заполнил воздух вокруг - "Люмэ?н видела. Люмэ?н знает. Люмэ?н помнит нас".
   Помню ага как же. Хотя. Я встала. Где-то на краю сознания всплыли тени, мелькающие среди травы во время моего первого посещения этого места. Перейдя пути, я уселась на колени, подминая под себя вереск. Они тогда шли за мной, преследовали, именно они меня тогда хватали, не давая идти вперед.
   "Люмэ?н вспомнила"
   Ветра тут не было, но трава вдруг заколыхалась и зашумела в такт шепоту.
   "Знаем, все знаем. Видим и слышим вас насквозь. Каждое желание ваше, для нас не тайна"
   Я сидела, глядя в одну точку и краем глаз то тут, то там снова видела мелькающие в траве тени.
   - А что произошло с вереском, когда ко мне Ангфолио пришел?
   "Ангфолио принц темный, жестокий. Он хочет владеть тем, что ему не принадлежит. Зависть, тьма коснулись его души".
   - А цветы причем?
   "Вереск - зеркало. Для каждой души".
   - Ааа... даже так.
   "Вереск у Люмэ?н, снегу подобен. Красивый, шептунам приятный. Возвращайся, приходи, снова, приходи одна...".
   Многоголосный шепот стих, и я услышала несколько восхищенных вздохов рядом.
   - Афигеть - это Лизка.
   - Не вероятно, просто немыслимо! - это кто-то из мужчин за спиной.
   - Тоже мне, фигня какая-то. - Без Зинки видимо ни один состав не проходит. Но тут сквозь толпу ко мне прорвался Леонид.
   - Рина ты не ранена?
   Меня резко подняли с колен и бегло осмотрели.
   - Лунарис, только что был у меня. Сказал, тут Амиттеры были.
   А я что, я вежливая.
   - Добрый день Леонид Петрович. Тут Даня с родственниками приходили, они с Луной немного поцапались.
   - Ага, но Ринка их разогнала, опозорила нашего цесаревича и побила Георгия - иногда Лиз хочется прибить, подумала я, краснея словно рак.
   - Георгий тоже тут был? Стоп, в каком смысле опозорила? - Леонид перевел взгляд с Лизки на меня, и стало совсем неловко. Говорили они громко, и как-то сразу много свидетелей стало у моего позора. Особенно Зинка навострила уши.
   - Ну, я не хотела, так получилось - начала мямлить оправдания, но вмешалась Жанна.
   - Парни сами виноваты. Рина просто остановила драку, вот и все.
   - Драку значит. - Леонид хмыкнул, а я снова залилась краской. - Ладно, главное все целы, а гордость Лунариса переживет.
   - Зато, Ярины гордость не переживет очередного вмешательства в личную жизнь, так что передайте Лунарису. Если он еще раз появится в ее комнате, его ждет строжайшее наказание за нарушение дисциплинарного устава Бюро! - Жанна уперла руки в бока.
   - Ее комнату? Лунарис был у нее в комнате?! - кажется, у Зины сейчас истерика случиться. И Лиз недолго думая решила ее добить.
   - Так он у нее с первого дня ночует. Уже, наверное, и забыл, где его собственная комната находится.
   - Я с ним поговорю. - Леонид поднял руки, останавливая назревающую перепалку, и посмотрел на небо. - Вам пора проверка закончена.
   Все вокруг заволокло тьмой, а когда она развеялась, мы снова оказались в учебном центре, рядом с фонтаном. Лизка схватила меня за руку и потянула в библиотеку, но дорогу нам преградил мужчина. Не высокий, весьма упитанный и совершенно лысый. Лизка представляла нас, когда показывала мне корпус.
   - Дамы, я не позволю вам пропускать мои занятия, даже если цель вашего побега столь благородна как поиск знаний в библиотеке. - Мужчина улыбнулся, а я, поздоровавшись, попыталась вспомнить что он преподает.
   - Аркадий Борисович, нам на пару минуток.
   - Нет, леди вы обе идете ко мне в кабинет срочно, а потом снова ко мне, но уже на лекцию.
   Лизка состроила умоляющую моську, но Аркадий не проникся. Покачав отрицательно головой, он указал на учебный корпус.
   - Вперед леди.
   Тяжело вздохнув, Лиз потащила меня за собой, минуя толпу, которая обсуждала увиденные события. Кабинет Аркадия Борисовича, был не большим и очень захламленным. Вокруг: на столе, на стульях, полках и даже местами на полу, стопками лежали книги, журналы или просто исписанные листья. На стене, противоположной окнам висела большая доска, на ней разноцветными маркерами, были выведены многочисленные формулы, не понятного мне назначения. Мы зашли и сиротливо встали у стола.
   - Присаживайтесь - видимо пошутил над нами профессор, потому что сидеть здесь было исключительно негде. Даже его собственное кресло было полностью завалено, не то что книгами, а целыми фолиантами, гигантских размеров. Лиз с тоской глянула на заваленные стулья и вздохнула. Профессор же, не обращая внимания на беспорядок, довольно ловко для человека своей комплекции, лавируя между завалами, добрался до стопки, лежащей в самом углу кабинета. Несколько секунд он смотрел на нее так словно впервые видел, но потом, признав, улыбнулся, вытащил нижнюю книжку и поспешил к нам, не обратив внимание на то, что стопка рухнула. Водрузив книгу на стол, глянул с надеждой на кресло, которое само по себе освобождаться не желало и, вздохнув, обратился ко мне:
   - Ну-с как они выглядят? - профессор открыл книгу, полистал и замер, глядя на меня.
   - Кто они? - Я так увлеклась разглядывание бардака, что не сразу сообразила, чего от меня хотят.
   - Шептуны конечно! - Воскликнул профессор, открывая мне Америку, и снова уставился на меня полными жажды знаний голубыми глазам.
   - Эмм... не знаю - я как-то стушевалась.
   - Но ведь вы же их видели, сами шептуны об этом говорили!
   - Простите, я видела тени мелькавшие, где-то на самом краю зрения, но, когда я смотрела туда, где их замечала, там ничего не было, это как... даже не знаю точно, как объяснить.
   Профессор послюнявил карандаш, записывая что-то в книге мелким почерком.
   - Значит, я все-таки был прав, тогда. Если бы чуть больше информации. И пусть Лёнька удавиться, гном необразованный!
   Мы с Лиз удивленно переглянулись. А профессор снова на меня посмотрел.
   - Просто тени? Или все же были хоть какие-то очертания?
   Я подумала немного и начала пересказывать мужчине все свои ощущения, от первой встречи с шептунами. Выудив из стола чистый лист, он торопливо записывал каждое мое слово, а я старалась не сильно торопиться. Когда я закончила рассказ профессор задумчиво посмотрел на записанное им же и задал вопрос:
   - Хорошо, очень хорошо. А в прошлый раз вы с ними не пытались говорить или может они с вами?
   - Нет. Честно говоря, я думала, что это из-за них все сгнило. Да и страшно было очень.
   - Интересно, очень интересно - Аркадий перелистнул пару страниц из принесенной им книги. Он увлеченно водил пальцем по строчкам, и казалось, уже забыл про нас. - Скорее всего страх был не ваш, а их и шли они за вами из-за этого. Поразительно, но, наверное, они думали, рядом с вами вереск останется чистым. Они очень щепетильны к этим цветам. Человек, чей вереск черный никогда не сможет воззвать к шептунам. Но даже с другими Альтерами, шептуны редко разговаривают. Только с особями императорской династии и то не по своей воле, а тут даже сами позвали. Удивительно. Просто парадоксально.
   Лизка увлеченно ловила каждое его слово, а на мой вопросительный взгляд шепотом сказала:
   - Книга из запретной секции, я ее давно хотела получить.
   Тут профессор очнулся и рассеянно на нас посмотрел.
   - А вы тут что делаете?
   Мы с Лиз переглянулись и я, не думая о последствиях сказала:
   - Мы за книгой пришли, вы же сами хотели дать ее нам почитать.
   - Аа... - профессор немного удивился и с легким сомнением протянул мне книгу. - Эту?
   Лизка нервно закивала головой, едва сдерживая эмоции.
   - Странно я обычно не даю такую литературу ученикам, но, если сказал, но только на пару дней, потом вернете и марш на лекцию. Какой у вас сейчас предмет, вымогательницы?
   - Ваш! - Лизка счастливо обнималась с книжкой и сияла как медяк начищенный.
   - Правда? - Удивлению профессора просто конца не видно было. Он заглянул через плечо на доску и рассеяно пожал плечами. - И правда, по расписанию мой.
   После чего все еще задумчиво замышляя в пол голоса на счет странного поведения шептунов, развернулся и пошел в аудиторию. Мы шли следом. Лизка по-тихому прыгала вокруг меня и даже пару раз чмокнула в щечку, от нахлынувших эмоции. Я тоже шла улыбаясь. Почему-то думала, что сегодня ночью поспать не удастся. Зайдя в аудиторию, Лиз отвела меня за крайний дальний стол, где мы и расположились. Зинка при входе смерила нас презрительным взглядом, но промолчала, так как мы вошли вместе с профессором.
   Подойдя к столу Аркадий Борисович, изменился, взгляд прояснился, осанка выпрямилась. Когда он начал диктовать, голос его звучал громко и четко.
   - Записывайте тему сегодняшней лекции. "Теория плетения силовых барьеров".
   Девушка, сидевшая перед Зинкой, подняла руку.
   - Да?
   - Профессор мы это уже проходили.
   - Да неужели? - Аркадий хмыкнул и записал название на доске.
   - У нас даже практика была. - Подала голос Зинка.
   - Записали название? - профессор встал между столами, где сидели "мисс совершенство" и "мисс всезнайка" - А теперь внимательно. "Теория плетения силовых барьеров" и "Методы применения защитных барьеров". Разницу совершенно не улавливаете? Может быть, вам стоило бы слушать мои лекции, а не заниматься ногтями, обсуждая моду?
   Девчонки уткнулись носом в тетрадки, а Аркадий обратился к аудитории.
   - Кто мне скажет, чем отличаются силовые барьеры от защитных?
   Руку подняла рыжая девчонка, сидевшая не далеко от нас. Кстати только сейчас обратила внимание, что в аудитории только девушки.
   - Я вас слушаю, Ольга.
   - Защитные барьеры создаются внутри статичных пентаграмм, созданных бойцами для защиты стражей. Силовые барьеры, не статичны и защищают не только стражей, но и бойцов.
   - Хорошо, а теперь выньте книгу из-под стола и продемонстрируйте своим подружкам источник своих знаний. И на будущее не стоит прятать книги на коленках, мне не важно, откуда вы черпаете знание, для меня главное, чтобы оно у вас было.
   Оля, смутившись, положила учебник на стол.
   - Леди? - Аркадий вопросительно поднял бровь.
   - Учебник по силовым структурам, устаревшее издание 1276 года.
   - Замечательная книга. Елизавета. Думаю, в библиотеке найдется еще пара экземпляров, для вас. - Профессор внимательно посмотрел на Лизку, и та кивнула. - Замечательная, но, как правильно заметила леди Ольга, устаревшая. Кто мне скажет почему?
   - Потому что силовые барьеры устарели?
   - А вы меня спрашиваете? - Профессор мазнул взглядом по Зинке и снова посмотрел на Ольгу. - Страница 357. Параграф 8. Зачитайте.
   Легкое шуршание страниц, и уверенный женский голос:
   - Силовые барьеры, применяются только в исключительных случаях, так как требуют максимальной концентрации и сосредоточенности. Для использования данных барьеров используются природные силовые потоки. В случае неправильного плетения может нанести больший вред, чем пользу. На практике, только очень сильные стражи могут точно и полностью, запомнить и воспроизвести правильное плетение в нужном потоке, что соответственно исключает массовое использование силовых барьеров.
   Ольга оторвалась от книги.
   - То есть мы пройдем только теорию, но не само плетение?
   - Нет, мы пройдем и теорию и научимся вести плетение, но практики у нас не будет.
   - Тогда зачем нам это вообще знать? - Девушка, задавшая вопрос была просто уничтожена взглядом профессора.
   - А зачем вам вообще что-то знать? Тем, кому неинтересно могут покинуть аудиторию прямо сейчас, чтобы избавить остальных от своих глупых вопросов.
   Как ни странно, всем сразу стало интересно, и больше глупых вопросов не было. Скучной лекцию назвать было сложно, и даже в принципе невозможно. Аркадий рассказывал про силовые потоки, о том, как их находить и как использовать. Самое интересное оказалось, то что они действительно устарели. Как объяснил данный феномен Аркадий - люди слишком сильно изменились и отдалились от природы, чтобы использовать ее силу. Из всех присутствующих только двое смогли уловить поток, но ни одна не смогла его прочувствовать полностью. Этими двумя оказались Лизка и та самая Ольга. После лекций Аркадия у нас было еще два занятия. Час на историю темных и час на руны. Ну а как только мы освободились, Лизка зависла в кабинете директора, наверное, минут на двадцать. Вылетела она оттуда с лицом человека, выигравшего миллион.
   - Договорилась!
   - О чем?
   - Я договорилась, что ты будешь посещать только лекции профессора Аркадия и профессора Константина. Все остальное время тебя готовить буду я. Пошли.
   - К чему готовить? - Лиз меня заинтриговала.
   - К экзаменам конечно! - Лиз широко улыбнулась и пошла дальше, а я... кажется, челюсть на пол обронила.
   - Какие еще экзамены?
   - Которые будут шестого июля. А за ночь до этого будет тест на совместимость. И ты будешь принимать в нем участие.
   Я чуть прямо тут не села.
   - Лиз, какой экзамен? Какая совместимость, я тут просто чтобы самозащите обучиться, потом домой, на работу. И потом как, по-твоему, я усвою весь материал за сколько? За месяц? Полтора?
   - Легко! Я же сказала, посещать занятия ты будешь только практические, всему остальному тебя научу я. На экзамене все равно спрашивают только по теории, а совместимость -- это скорее гулянка, чем тест.
   - Лиза!
   - Цыц, я сказала, пошли грызть гранит науки. Но сначала выясним одну вещь.
   - Какую? - У меня апатия началась.
   - Дюже интересно, как тебя Луна пометил. - Лизка захихикала, а я снова покраснела до корней волос.
   Когда мы зашли в холл общежития, нас уже ждала Жанна.
   - А вот и наша девочка, тебе тут посылочка.
   Мы с Лиз переглянулись. А Жанна достала целую кучу фирменных пакетов.
   - Это тебе вместо извинений как я поняла. И строгий наказ не покидать территорию Бюро.
   В пакетах оказалась одежда... вся. От нижнего белья, до разнообразных браслетиков и сережек. Лизка естественно тут же обо всем забыла и зарылась в гардероб. Я же отправилась в ванну, к гигантскому зеркалу с ручкой и листком, искать злополучную отметину. Искала долго. Нашла. Я не знаю, каким чудом я переборола в себе желание убить Луну прямо сейчас.
   Вердикт, выданный Жанной, после довольно долгого исследования руны, был не утешительным. А именно полный контроль окружения. На вопрос как это понимать ответила мне Лизка в своем неподражаемом стиле:
   - А так и понимать, если рядом с тобой кто-то чихнет, он узнает. Если к тебе кто-то прикоснется, он узнает кто. Да чего таить, даже если тебе не понравиться белье, которое он купил, тоже узнает.
   После этих слов меня пришлось откачивать и спаивать валерьянкой. Ну а как только я пришла в себя, церемонии кончились. Книгу в зубы и учить.
  
   К моему большому удивлению, Лиз оказалась прирожденным учителем. Мы с ней не просто читали и заучивали, мы разбирали, каждый символ, каждую руну. Что обозначает, для чего нужна, где и когда используется или почему запрещена. В каком порядке должно составлять плетение, чтобы получить то, что необходимо. Лиз объясняла спокойно и даже не рычала на меня, когда я начинала под вечер тупить. Просто наливала крепкий чай, и мы начинали все с начала. По утрам мы выскальзывали в сад и бегали, ровно двадцать минут, потом душ и на лекции, по темному искусству и слову. Потом в библиотеку до самой ночи. И так по кругу, каждый день. Не смотря на усталость и напряжение, я внимала каждому слову, которое мне говорили. Мой мир изменился, он стал сложнее и опаснее. И я училась, как одержимая, я хотела понимать этот новый мир и не бояться его.
   За прошедший месяц ко мне прилипла целая туча обидных прозвищ: от ботаника и зубрилы до чокнутой. Не говоря уже об красивых эпитетах, которыми меня награждала Зинка, каждый раз, когда нам случалось пересекаться. И откуда только у нее такая фантазия. Видимо она меня конкретно невзлюбила. Но мы к такому еще со школы привыкшие, поэтому услышав что-то обидное, я просто посвящала книгам лишний час. Основательно затарившись учебниками, мы окопались у меня в комнате. Луна не появлялся с того самого дня, когда они с Данькой подрались из-за меня. Данька тоже не появлялся. Лизка обосновалась у меня, и мы спокойно засыпали и просыпались в обнимку с книгами.
   Обычное утро, Лиз снова меня расталкивает, хотя сама еще в полу сонном состоянии. Я открываю глаза и ахаю. Вся комната, усыпана цветами вереска, сантиметров на десять не меньше.
   - Лиз, что это?
   Лизка, потерла глаза и восхищенно вздохнула.
   - Это тебе привет от шептунов. Ты ведь к ним так и не ходила. Вот и намекнули мягко, что пора бы совесть поиметь.
   - Так я даже не знаю, как к ним попасть.
   - Ладно, пробежка сегодня отменяется. Ложись.
   Послушно легла на кровать. Лиз коснулась моего лба и прошептала:
   - Prohibere*остановитьtempore*время
  
  
  
  

Выбор.

  
  
  
   Мир погрузился во тьму. Знакомый полустанок, белое вересковое поле и чистое небо. Я присела на край и уперлась ногами в рельсы, но почти сразу пришлось встать. К платформе подъезжал поезд. Хотя точнее паровоз, старинный каких уже нигде, наверное, не найти, если только в музее. За ним только один открытый вагончик. Подъехав вплотную, он остановился. Я поднялась по ступенькам и села на обитую кожей скамеечку. Паровоз тронулся практически бесшумно. Не успели мы проехать и десяти метров, как в вагон проскочила тень. Бесформенная, она заскользила по полу и только рядом со мной обрела форму кошки. Запрыгнув мне на колени, тень уставилась на меня лиловыми глазами.
   - Кошки? - Я улыбнулась. Хотя была немного удивлена.
   "Нет" - раздался шепот эхом вокруг меня - "Просто Люмэ?н любит кошек, не боится их"
   И в тот же момент с больше сотни теней, кошками запрыгнули в вагон и окружили меня со всех сторон. Все как одна черные и с лиловыми глазами. Я прикоснулась к тому, который лежал у меня на коленях. Нет, это точно не кот, шкура на ощупь нежнее бархата и немного вязкая. Тень подняла мордочку и снова на меня посмотрела, прищурившись от удовольствия.
   - Утром, в комнате красиво было.
   "Напомнили, забыла про нас Люмэ?н. А нам приятен белый вереск".
   - Да, закрутилась. Я учусь, или пытаюсь учиться. Для меня все вокруг так ново и необычно стало.
   "Мир стал другим". - В шепоте послышалось сочувствие.
   - Да.
   "Тени окружают".
   - Угу.
   "Люмэ?н не должна беспокоиться. Не нужно искать свет в темноте. Люмэ?н должна сама стать светом. Как верески".
   - Как? - Я заглянула в лиловые глаза - Я всю жизнь в темноте, сплошное серое марево как я могу это изменить?
   "Знание истина. Если скажем, Люмэ?н не испугается? Сможет набраться храбрости заглянуть за грань?".
   Я зажмурилась на мгновение, а потом сказала единственное, что пришло на ум.
   - Да.
  
   Поезд несся к краю верескового поля, набирая скорость. Мне не было страшно, просто немного не спокойно. Я продолжала тихонько поглаживать кота, лежащего на коленях. Тишина вокруг нарушалась только стуком колес, но даже он звучал приглушенно, словно где-то далеко. Я глянула вперед в тот самый момент, когда паровоз на всей скорости залетел в воду. Вода брызнула в разные стороны рассекаемая железным составом. А мы продолжали двигаться вперед, не сбавляя скорости. Ровная гладь воды на горизонте начала подниматься и растущей волной двигалась на нас. Потрясающе красивое зрелище. Смертоносное и прекрасное. Вода уже заслонила половину неба, и солнце, ярким фонариком, пыталось пробиться сквозь ее толщу. Сначала нас накрыло тенью, а потом... паровоз на полной скорости врезался в стену воды. Я зажмурилась. Но почти сразу же открыла глаза. Растворилось все, волна, накрывшая нас, поезд, солнце и весь мир. Мы словно висели в пустоте. В чистом и абсолютном пустом пространстве, словно находились в космосе. И вот тогда меня начал охватывать страх, сковывая ледяным кольцом. Шептуны изменились и стали похожи на людей, которыми когда-то были. Закутанные в плащи они образовали вокруг меня ровный круг. Все они, по очереди подплывали ко мне и касались моего лба. Самым последним был Сергий, тот который лежал у меня на коленях. Он тоже коснулся меня, а потом сказал:
   - Теперь плата - говорил он один, и было так странно слышать его без многоголосого эха. - Любое знание должно быть оплачено.
   Я кивнула, потому что говорить не могла, в горле пересохло. Сергий заглянул мне в глаза, они у него голубые - цвета чистого неба. И снова то захватывающее чувство, уносящее в неизвестность, только теперь оно с налетом страха. Я перестала дышать, не отрывая взгляда от Сергия, прислушалась к биению собственного сердца. Раз за разом, оно пропускало удар, до тех пор, пока вовсе не остановилось. Вот плата за любопытство. Я закрыла глаза и погрузилась в темноту.
   В темноте я слышала миллион голосов, и все они говорили в разнобой, каждый о чем-то своем. Среди всех этих голосов выделялся только один, принадлежащий Луне. Он звал меня и умолял вернуться. Но я не могла откликнуться на зов, это было слишком опасно для него. Я метнулась прочь - в темноту, но голос Лу?ны становился только громче. Охвативший меня страх заставил молчавшее до этого сердце застучать с бешеной скоростью. Вздрогнув от неожиданности, я открыла глаза.
  
   Вид, открывшийся мне, был просто потрясающим. Крепкая, мускулистая грудь, на которой я собственно и лежала, принадлежала не абы кому, а Луне. Поэтому я рискнула, и игриво провела пальчиком по груди, вырисовав на ней руну защиты. Знание, подаренное шептунами. Теперь мне уже не казалось странным его поведение и мое к нему расположение. После встречи с шептунами и бездной, все вдруг стало на свои места. Вот только чувство опасности не покидало. Я еще вдруг мысли как-то прояснились, и я поняла, что мне надо срочно поговорить с Леонидом. Я прошлась пальцем по ключицам. Луна не проснулся, но крепче сжал меня в объятьях. Скользнула вверх по кадыку и замерла на мокром подбородке. Я подняла голову и с удивлением посмотрела на Луну. Он крепко спал, но это не помешало еще одной слезинке скатиться по щеке. Я осмотрелась. Комната в бело-зеленых тонах была мне не знакома. Мы лежали на огромной кровати, стоящей в углу. Точнее я лежала на руках у Лу?ны, а он полулежал на сваленных в углу подушках, прислонившись спиной к стене. Голова безвольно повисла, глаза красные и опухшие, под глазами темные круги. Он явно долго не спал и много плакал. Аккуратно вытерев слезы, прижалась к нему щекой.
   - Луна.
   Шевельнулся, заворочался, но не проснулся. Сначала подумала, что сейчас самое время сбежать, но еще раз глянув на Луну, сердце сжалось. Сжав ладонями, начала покрывать легкими поцелуями его лицо. Отозвался, впился поцелуем, сжал в объятиях, так что ребра затрещали. Но проснулся ли? Упершись ладонями ему в грудь, отодвинулась как можно дальше. Подействовало. Луна проснулся. Посмотрел на меня. Я постаралась улыбнуться как можно ласковее, но реакция была просто - нечто. Меня опрокинули на спину и с рычанием впились поцелуем. Он целовал, кусал, терзал, а в перерывах сквозь рычание можно было разобрать крепкие словечки, коими он меня пригревал. Я может что-то пропустила и не совсем понимала, что происходит, но было как-то обидно. Немного успокоившись, Луна отодвинулся и посмотрел мне в глаза.
   - Ты... ты... - глухо зарычал и уткнулся мне в плечо. - Ты хоть понимаешь, что я пережил за эти недели?
   Он снова зло уставился на меня.
   - Дура малолетняя.
   - Хватит обзываться - я тоже разозлилась. - Я что ли виновата? И кстати ты мне еще за метку ответишь, зараза блохастая!
   На меня смотрели... мягко говоря, ошарашено. Подмяв меня под себя, видимо, чтобы не сбежала. Уткнулся мне носом в ухо начал говорить:
   - Двенадцать дней назад. Черт подери это уже почти две недели. Лизка погрузила тебя в верески, чтобы ты встретилась с шептунами. И с тех пор ты была в вереске. Почти две недели, Ри. Никто и никогда не находился там так долго. Ты не дышала и даже сердце остановилось. Я думал, ты уже никогда не вернешься.
   - Две недели...
   - Да - кто-то шмыгнул носом. Ну, вот только соплей мне в ухе не хватало.
   Я посмотрела на наглого котяру.
   - Две недели? - все еще не веря переспросила я
   - Угу - промычал и снова полез целоваться, а я... а что я? Мне к Леониду надо. А еще я богатырь не виданной силы. Ума не приложу, как мне удалось извернуться, вывернуться из его цепких объятий, но факт есть факт. Я стою, рядом с кроватью широко расставив ноги и вытянув руку вперед. Удерживая ошарашенного Луну на расстоянии.
   - Мне нужен, Леонид, немедленно! - Сказала и понимаю, что пора бежать, пока Луна не пришел в себя.
   Бегу. Громко хлопнула дверь за спиной, но я уже вылетела в холл. Пронеслась мимо застывшей Лизки и толпы девчонок. Позади раздался окрик Лу?ны, и хлопнула вторая дверь, я у выхода. Слышу грозный рык Лизки. Я обожаю эту девчонку. Расцелую ее потом, потому что убежать от Лу?ны не представляю себе возможным. Слишком быстро он пришел в себя. Выскакиваю прочь из общаги и несусь к маяку. Видок у меня, наверное, странный. Выбежав на улицу, понимаю, что на мне только майка. Благо Луна большой мальчик и его майка мне как платье. На выходе из общаги потасовка. Быстро оборачиваюсь и вижу эпическую картину, поваленного на землю Лу?ны. Причем сие дело рук не только Лизки, на нем лежала почти вся дюжина наших девчонок. Жаль, нет времени снять фото, кадр действительно эпичный. Заворачиваю к арке и врезаюсь в Аркадия, который хватает меня за плечи, чтобы удержать от падения.
   - Ярина, общались мы мало, но все же рад вашему возвращению и активности. За вами черти гонятся?
   - Хуже, Луна. Поможете? - радуюсь минутному перерыву, потому как дышать уже тяжело, а впереди еще подъем.
   - С радостью, но потом жду отчет, о ваших приключениях в вересках.
   - Спасибо. - И срываюсь дальше. Мост, маяк и все под громкую, отборную брань Лу?ны. Прости милый. Так надо. Комната перемещений. Закрываю дверь, пентаграмма вспыхивает и гаснет. Открываю дверь и иду быстрым шагом по коридору. Бежать больше нет сил, легкие горят. Миную коридор и направляюсь в кабинет Леонида. Позади грохот двери, быстро же он преодолел все препятствия. Но уже поздно, я зашла в кабинет и закрыла за собой дверь. Леонид стоял за столом, скрестив руки на груди. И внимательно на меня смотрел. Прошла села в кресло и закинула ногу на ногу. Жду. Леонид тоже ждет. И... тадам. Точнее это было "бабах", но смысл тот же. На пороге стоял свирепый Луна. Парень уже открыл рот, но Леонид его опередил.
   - Лунарис покинь мой кабинет. - Голос холодный и даже злой. У несчастного Лу?ны сегодня сложный день, он попытался что-то сказать, на Леонид только рыкнул - Вон!
   Хозяин кабинета махнул рукой, и Луну буквально вышвырнуло, дверь захлопнулась.
   - Итак, ты очнулась.
   - Как видите. Это видимо не входило в ваши планы?
   - С возвращением.
   С чего начать я не знала, поэтому между нами повисло хмурое молчание. Довольно долго мы были в тишине, потом Леонид обошел стол и тяжело вздохнув, опустился в кресло.
   - Даже не подумаю оправдываться. Могу только сказать спасибо, что сразу пришла ко мне.
   - Это было сложно. Но все-таки хочется первой узнать, что вы задумали.
   - Понимаю - Леонид улыбнулся. - От Лунариса сложно отвязаться.
   - К делу. Зачем?
   - А ты сама не догадываешься?
   - Предположения есть, но хочется услышать вашу историю. Так сказать, из первых уст.
   - Ты ведь понимаешь кто ты теперь?
   - Да, довелось почти умереть ради этого, а теперь мне интересно зачем? Ведь все было подстроено изначально, не так ли? Потому что никаких особых событий, изменивших мое мировоззрение, не происходило. Все началось именно из-за появления Лу?ны в магазине. Процент совпадения или случайности - нулевой. Вы подослали тень, и вы же отправили за ней Луну. А потом все просто, защитный полог, закрывающий его ото всех, почему-то вдруг, совершенно случайно, перестал работать. Плюс сильный фактор моего любопытства и вуаля - здравствуй, о дивный новый мир. И даже встреча с шептунами была подстроена. Вы знали, что Даня не сдержится и придет, а прийти может он только одним путем, через вереск. Шептуны тоже оказались предсказуемы и снова фактор моего чрезмерного любопытства. А теперь вам тоже предстоит его удовлетворить. Я хочу знать, почему вы помогаете Амиттерам?
   - Ты знаешь, на что способны шептуны?
   - Предполагаю.
   - Представляешь какой перевес в войне получат те на чьей стороне будет шептун?
   - Догадываюсь.
   - Вот и делай выводы.
   - Вам это зачем? На чьей ВЫ стороне?
   - Я за мир...
   - Во всем мире. - Скептически смотрю на Леонида.
   - Не смешно. Ничья сторона не станет победителем, мы просто уничтожим друг друга и все.
   Пристально смотрю на Леонида, и вдруг вспоминаются золотые глаза его аватара.
   - Почему они золотые? Вы Айтерн - вечный?
   - Нет, хотел бы, но нет. Будь я вечным...
   - Вам не нужны были бы шептуны. И все же я не понимаю, вы не Амиттер, но и не придерживаетесь стороны Альтеров. Хотите сказать, что во всеобщем делении на плохих и хороших вы понимаете, что деление бессмысленно? Вы правда думаете, что сможете остановить внутреннюю борьбу человека? Вы не подумали о том, что будет если я пойду против всех вас? Леонид, выбранный вами путь скользкий и опасный. Не оступитесь Леонид, вы даже не представляете, что я с вами сделаю.
   - Знаю, Люмэ?н, но надеюсь, до этого не дойдет.
   - Почему Люмэ?н?
   - Завтра узнаешь. Сейчас тебе надо в коридор, пока кое-кто не схлопотал очередную чернь на свою голову. Он нуждается в твоей защите, особенно теперь.
   - Луна? Вы же понимаете, что я больше не могу быть с ним. Мне вообще находиться тут опасно. Если кто-то узнает, что я шептун меня попытаются использовать, как оружие.
   Мне улыбнулись. Ох и не нравится мне все это. Вот всем нутром чувству, не чисто дело. Но пока делать ничего не вижу смысла, у меня нет доказательств, только предположения и чувства. Решила оставить все как есть, но смотреть придется в оба. И валить надо из бюро, теперь для меня тут не безопасно. Вздохнула и покинула кабинет. Луна сидел на полу, прислонившись спиной к стене.
   - Как это понимать? - спросил, но даже не посмотрел в мою сторону.
   - Понимай как хочешь, меня не касаются твои личные переживания. И не подходи ко мне больше. - Разворачиваюсь и ухожу. Прости милый, но так будет лучше для тебя. Слышу, как сзади избивают стену. Жалко до слез, которые тихонько катятся по моим щекам. Второго, такого как Луна я никогда не встречу, но это не оправдает его смерть ради меня. В голове набатом прозвучали слова Леонида "Он нуждается в твоей защите, особенно теперь". Особенно теперь... Что задумал этот чертов упырь.
   В общагу вернулась уже без слез, но как в воду опущенная. На ступеньках ждали все мои защитники, толпа девчонок, Аркадий и Лизка с матерью. Меня встретили вопросительными, молчаливыми взглядами. Подошла присела рядом с Лизкой, обхватила колени руками и опустила на них голову.
   - Тошно...
   - Догнал? - Единственный мужской голос был полон сочувствия, видимо стыдно стало, что не смог подольше задержать.
   - Не потому тошно...
   - Не томи девочка, чего стряслось-то? - Жанна не любит ходить кругами.
   - Бросила я его. - Со стороны девчонок раздался дружный вздох разочарования - во мне естественно. А кто-то даже тихонько дурой назвал. И только Зинка расцвела как первоцвет.
   - Ты все равно его не достойна, и завтра на экзамене это подтвердиться.
   - Ну конечно, я же не готовилась шесть лет подряд или сколько ты тут уже. - Встала и пошла в общагу. Зинка вздернула нос, придумывая, чем бы оскорбить, но я уже ушла, правда в холле пришлось притормозить. На первом этаже мне теперь делать нечего. Теперь уже точно. Повернулась, Лизка стояла у меня за спиной.
   - Лиза, а комнаты свободные есть?
   - Так ты же...
   Пришлось поднять руку в знак протеста.
   - Ты же понимаешь, что это и раньше было ошибкой, а теперь я вообще не имею на это право.
   Лиз вздохнула и кивнула.
   - Может рядом со мной?
   - Я не сотрудник Бюро.
   - Сделаем, нам тут помощница с мамой нужна.
   - Нет Лиз, я свалю скоро. Мне пару дней надо.
   - Хорошо, тогда у меня поживешь, и не возникай даже.
   Я улыбнулась, а потом чмокнула ее в щечку.
   - Это за то, что меня спасать ринулась.
   Лизка расцвела и потащила меня на второй этаж.
   - А то! Для чего еще нужны подруги? Ты хоть расскажешь, куда ты так когти рвала?
   - Не уверена, что стоит.
   Лизка надула щеки.
   - А еще подруга называется!
   - Прости, но это сложно очень.
   - Ладно - Лиз махнула рукой. - Главное, что ты вообще вернулась. Честно признаться, я уже не надеялась тебя увидеть.
   - Расскажешь, что тут без меня было? - Мы уже успели добраться до Лизкиной комнаты, и я в наглую уселась на ее кровати. - Жажду услышать, почему очухалась в комнате Лу?ны.
   Лизка села рядом.
   - Так говорю же, никто не чаял, что ты вернешься. И сердце биться совсем перестало, да и тело уже почти растаяло.
   - В каком смысле растаяло?
   - Ну, когда человек попадает в вереск, его тело становиться прозрачным и чем дольше срок отсутствия души, тем прозрачнее тело.
   - То есть тут целую неделю мое привидение валялось? А как же есть, пить и прочие человеческие потребности?
   - Над теми, кто в вереске не властно время. Ты сейчас ровно в том состоянии, в котором ушла. Это как стазис.
   - Хорошо, но как я у Лу?ны в комнате оказалась?
   - Моя вина, я начала паниковать, когда ты не вернулась через пару часов. Сказала мамке, а она Лунарису. Он такой злой ходил, но сам, сколько не пытался погрузиться в вереск, тебя найти не мог. Он говорил, что облетел всю пустошь от гор до самого моря. Лунарис сам по себе не совсем уравновешенный, но после этого с ним вообще психоз случился. Утащил тебя к себе, заперся и даже защиту на дверь поставил. К нему туда сам император пробиться не мог и даже более того после пары угроз, был самым не культурным образом послан так далеко, что я думала он убьёт Лунариса. А ты где моталась?
   - Я не знаю. - Лгать было не охота, но другого выбора нет. - Завтра экзамены? Леонид сказал, что я должна присутствовать.
   Лиз посмотрела на меня сочувствующим взглядом.
   - Когда ты была в вереске, на фоне психоза Лунариса, Зинка обратилась к императору.
   - По поводу?
   - Она станет стражем для него после этих экзаменов. Три года она заваливала тесты, только для того что бы набить себе цену, как ближайшей видящей по дате рождения, но теперь, когда появилась ты, все изменилось и она боится потерять расположение. Вы с цесаревичем связаны, это все видят. А она понимает, что против тебя ничего сделать не сможет. Поэтому и пошла к императору. Знает зараза, что он ради сына на все пойдет.
   - Лиз? - я взяла подругу за руку. - Скажи уже.
   - Если ты завтра провалишь экзамен, а это случится. Никиту официально помолвят с Зинкой.
   Я пожала плечами.
   - Так, может так даже лучше? Она подготовленная, обученная.
   - Как ты можешь так говорить? Он же ее ненавидит! А она его даже шантажировала!
   Я вопросительно подняла бровь.
   - Пока ты была в вереске, знаешь, что она ему наговорила? - Я была без понятия, поэтому позволила Лиз продолжить бушевать. - Она пригрозила ему, что если он еще раз к тебе подойдет, она доложит об этом императору! Это же просто немыслимо!
   - Ммм ... Честно говоря не совсем понимаю, что в этом ужасного?
   На меня посмотрели, как на дуру, честное слово так обидно стало.
   - Рина - голосом матери настоятельницы, начала Лизка, но заканчивала предложение вошедшая Жанна, собственно таким же наставительным тоном.
   - Лунарис, аристократ чистых кровей. Такое поведение уже само собой не допустимо. Во-вторых, большая часть ребят, определенных в пары для сражений, становятся парами и в жизни. А это значит, он фактически компрометирует будущую девушку одного из бойцов.
   - А ничего, что я не собираюсь становиться стражем ни для кого?
   Жанна прошествовала в комнату и уселась в кресло у камина.
   - Мальчик так долго этого ждал - сказала, не глядя на меня, но я сразу поняла адресовано мне и с большим упреком. Блинский, блин! Я тут вообще оказалась случайно, из-за одного туманного Альтера, который вообще не понятно, на чьей стороне. Естественно вслух я сказала:
   - Я устала.
   Лиз кивнула.
   - Ну, тогда спать, живо.
   Сопротивляться я не стала, голова болела, а в глаза, словно песка насыпали. Поэтому я уснула, едва Лиз меня впечатала в подушку.
  

Побег

  
   Утро выдалось солнечное, теплое, ну, никак не способствовало предэкзаменационному неврозу. И сколько бы я себя не успокаивала, что я там буду чисто формально, меня все равно трясло так, словно от этого зависела вся моя жизнь. Все это было так странно. Лиз проводила меня в аудиторию и усадила за последнюю парту, подальше от остальных. Напротив, парт, за которыми расположились нервничающие девчонки, поставили шесть стульев. Когда в аудиторию вошел Леонид и окинул нас рассеянным взглядом, девушки, разговаривавшие до этого, смолкли. Но стоило ему поставить еще один стул напротив парт, как девушки вновь оживленно зашептались. Видимо обсуждая стул. Я удивленно посмотрела на Лиз, и та благосклонно пояснила:
   - Стулья для бойцов, они всегда присутствуют при сдаче экзаменов. Поскольку поставили седьмой стул, то значит, кто-то еще сдает на стража.
   - А эти как ты их назвала?
   - Бойцы?
   - Да, их сколько всего?
   - Много, гораздо больше чем стражей.
   - А стражи?
   - Девушки, которые будут сегодня сдавать тест.
   - А...
   - Их цель охранять бойцов во время сражений.
   - Погоди, а кто...
   - Бойцы конечно!
   - Погоди, я совсем запуталась...
   - А чего тут путаться? Смотри, есть боец и страж. Когда они вместе их называют уна - что значит единые или одно. Когда уна прибывает к месту сражения, боец создает вокруг стража статичную пентаграмму, которая чем-то похожа на купол, не позволяющий тьме даже приблизиться к нему. И находясь в полной безопасности страж, плетет защитные барьеры, для бойца.
   Я задумалась, вспоминая про силовые барьеры, но Лиз подумала видимо, что я не поняла и попыталась еще раз объяснить.
   - Тут, понимаешь, в чем дело. Чтобы плести защитные барьеры, нужна концентрация, а во время махания косами и попытками увернуться от темных, сложно сконцентрироваться. Поэтому и придумали такую схему.
   - Ясно...
   - А мне вот не совсем ясно...
   - Что?
   - Кто седьмой?
   Я пожала плечами. Хотела правда еще пару вопросов задать, но дверь в аудиторию открылась, впуская вереницу преподавателей и парней. Профессора сгрудились за одним столом, наваливая на него различные папки. Парни же расселись на стульях и тут же начали строить глазки девчонкам, лишая их возможности мыслить разумно.
   - А где седьмой? - Лизка шепотом озвучила мой вопрос. И словно в ответ, дверь снова распахнулась. Аудитория погрузилась в тишину, и даже деревья, заглядывающие в открытые окна, перестали шуметь, и скрестись об стекло. Все кроме Леонида уставились на вошедшего аристократа. Надо отметить Луна потрясающе смотрелся в черных свободных джинсах и обтягивающей майке без рукавов. Длинные волосы собраны в высокий хвост на затылке и перевязаны красной лентой, на длинных кончиках которой позвякивали бубенчики. Проигнорировав поставленный для него стул, Луна кивнул преподавателям и устроился на подоконнике, под строгий взгляд Леонида. Аристократ одарил меня таким злым взглядом, что мне захотелось под парту спрятаться. Бросив попытки воззвать к отсутствующей совести некоторых присутствующих, Леонид поднялся и поманил рукой мою соседку. Лизка соскочила со своего места и взяла стопку бумаг, протянутую ей Анной Петровной, профессором темной истории. Дождавшись, когда все девочки рассядутся, подальше друг от друга, начала раздавать тесты.
   Абсолютно чистые листья бумаги легли на стол передо мной. Я положила ладонь, растопырила пальцы и одними губами прошептала:
   - Lu-me-ne.
   На листе, а точнее листьях проявился текст. Сверху уже была подписана моя фамилия. Пока я рассматривала титульный лист, ко мне подошел Леонид.
   - А ты уже...
   Я удивленно посмотрела на него.
   - Что?
   - Ничего, пиши, пиши не отвлекайся - мне одобрительно улыбнулись и похлопали по плечу. Вот ведь упырь.
   Интересно знать, как я буду писать, если я ничего не знаю. Подняла голову и показала язык удаляющейся спине. С окна послышался смешок. Профессора разом шикнули на Луну, но тот, продолжая улыбаться, уставился в окно. А я... я залюбовалась прекрасным профилем. И словно почувствовав мой взгляд, он вновь повернулся в мою сторону. "Встречаются взгляды, встречаются души...". Вспомнилась незабвенная фраза из давно забытой книги. И вот как точно эти слова описывают мое состояние, невозможно даже представить. Я просто растворялась в нем, отказываясь верить, что нам опасно быть вместе. Он нужен был мне как воздух. Даже не знаю смогу ли я его игнорировать, как планировала. В любом случае, это будет крайне тяжело. Луна напрягся и подался вперед, словно почувствовал перемену в моем настроении, а я опустила глаза и уставилась на расплывающийся текст.
   Я сосредоточенно пыталась вчитаться в первый вопрос. Слезы высохли быстро, сами собой, когда в голову медленно как черепаха вползла мысль. Мне ведь не объясняли, как активировать тесты. И Леонид, скорее всего, подошел именно поэтому. Я мазнула взглядом по тестам. Вторая мысль была быстрее молнии. Я знала ответы. Может не на практике, но в теории. Интересно это последствия встречи с шептунами? Я начала отвечать. Вопрос за вопросом. Ответы с такой легкостью ложились на бумагу, что, когда тест закончился, я даже приподняла их, чтобы убедиться, что они точно закончились. Но какова же граница этих знаний? Я посмотрела на Леонида. Потом на часы, висевшие над доской, они были очень большими. С белым циферблатом и красными стрелками. Только вместо цифр там были руны обозначающие месяцы. Тик-Так. Отсчитывали они последние минуты экзамена. Я вновь расстроенно уставилась на Леонида. Мне хотелось больше узнать о границах своих знаний. Но злобный упырь не проникся моим горем и даже более того он подошел и просто забрал тест. Полностью игнорируя мои взгляды, Леонид подождал еще пять минут и объявил об окончании экзамена. Лиз собрала тесты и вернула их Елизавете Петровне. Снова сев рядом со мной, она достала книгу и протянула мне.
   - Можешь почитать, пока они проверят работы.
   Я открыла "Руническое плетение особых связей". Полистала скучные страницы и вернула Лизке учебник. Она меня одарила не понимающим взглядом, но настаивать не стала и убрала книгу обратно в сумку. Откинувшись на стуле, Лизка прикрыла глаза. Я посмотрела на хищный профиль подруги. Она тоже писала тест с нами, но ее он, похоже, совершенно не беспокоил. Глянула на профессоров. Они разделили тесты. Семь проверяли Аркадий и Константин. Другими занимались остальные. Я посмотрела на Леонида. Он полушепотом разговаривал с Луной, но судя по взгляду второго, тот даже не делал вид, что слушает. Зинка то и дело поправляла волосы, Ольга едва ли не грызла ногти, Наташка, судя по всему молилась, сложив руки замком. Трое других стражей были на грани обморока. Остальные девочки сидели тихо в уголочке ожидая оценок. Я снова посмотрела на Луну, он по-прежнему прожигал меня взглядом. Поэтому я быстро отвернулась. Тик-Так. Привлекли мое внимание часы на стене. Тик-Так. Они отмеряли секунды, словно считали их. Тик-Так. Я как заворожённая смотрела на них. Тик-Так. С каждой секундой звук становился громче. Тик-Так. Перестали шуршать листами профессора. Тик. Я напряженно жду следующего удара. Так. Я опускаю взгляд и смотрю на замирающий мир. Тик. Люди вокруг перестали двигаться. Так. Посмотрела на часы и перевела взгляд на Луну. Тело напряжено, руки сжаты в кулаки. Тик. Он застыл также, как и все, и только взгляд говорит о том, что он успел заметить, что-то не ладное. Так. Воздух потяжелел. Стрелка замерла, и аудитория погрузилась в сумрак, давя звенящей тишиной. Сжав руки в кулаки, я встала и прошла в середину комнаты. Встав на колени, я положила руки на пол и глубоко вздохнув, прошептала:
   - liquet *чистый.
   Выдох. Мир наполнился звуками. Кто-то вскрикнул, зашумели голоса. Где-то упал стул. А рядом со мной на коленях оказался Луна, и мы вместе повторили:
   - liquet *чистый.
   Полумрак в помещении развеялся. Вздох.
   - Seal *печать.
   Ярко мигнули лампы, и ослышалось легкое и размеренное, тик-так, тик-так. Дышать стало легче. Профессора возмущенно зашептались. Луна помог мне подняться и усадил за ближайшую парту. Меня трясло.
   - Ты в порядке? - Голос у него тихий, умиротворяющий.
   - Нет, что сейчас произошло?
   - Ты блокировала появление черни, у кого-то из присутствующих.
   - Как? - я умею задавать глупые вопросы. Но Луна не ответил, только улыбнулся.
   - А это, девочка, у тебя надо спросить. - К нам подошел Аркадий. - Никто из присутствующих, даже не заметил ее появления.
   - Говорите за себя - Луна бросил на Аркадия рассеянный взгляд. - Я чувствую, когда они приближаются. Вот только раньше никогда не удавалось их блокировать. Они появляются слишком быстро.
   - А можно вопрос? - на меня уставилось как минимум десять пар любопытных глаз. - Когда чернь появляется, время останавливается?
   Мне никто не ответил. Кто-то пожал плечами, а я уставилась на часы. Шептуны живут там, где нет времени, вот почему я среагировала на его остановку.
   - Чернь не приходит извне, она накапливается в самом человеке. А потом в определенное время, когда человек подвергается стрессу или другому негативному воздействию, она выплескивается и создает свою форму.
   Народ смотрел на меня как на инопланетянина. Ну как им объяснить, что то, что для них давно известно и незыблемо - для меня необычно и не понятно. Я только вздохнула и обратилась к Леониду:
   - Так, что там с тестами? Идти уже можно?
   Леонид мотнул головой, и профессора вернулись к тестам. Это, наверное, новый вид издевательства держать нас тут пока они проверяют. Луна взял меня за подбородок, заставляя посмотреть ему в глаза.
   - Ты изменилась...
   - Да и в худшую сторону.
   Но котяра только сжал мою ладонь крепче, давая понять, что ему плевать.
   Профессора перестали колдовать над бумагой и выложили семь тестов на первую парту, остальные раздала Лизка. Ребята, тихонько ждавшие все это время, начали по одному подходить к парте и выбирать себе стража. Пока на парте не осталась сиротливо лежать один единственный тест, который видимо должен достаться Луне, но то по-прежнему сидел рядом со мной. Даже не глядя на остальных.
   Леонид тем временем подошел к первому парню и, заглянув в титульный лист, произнес:
   - Максим, выбрал Фидэ?лию.
   Из-за стола вскочила Наташка и с визгом бросилась обниматься с Максимом. По ним даже видно было, что они уже давно вместе. Леонид улыбнулся и подошел ко второму парню.
   - Денис, выбрал Кураэ?.
   Теперь поднялась одна из девушек, которых я не знаю. Выглядела она немного озадаченной, встав рядом с Денисом, с какой-то тоской посмотрела на парня, стоящего последним. Леонид двинулся дальше, не обращая на это внимания.
   - Артем, выбрал Люмэ?н.
   Вот попала... но прежде чем я успела пошевелиться, вскочил со своего места Луна. Подхватив лежавшую последней папку, он подлетел к Артему. Вырвав у него из рук мою, Луна "отдал" ту, что взял со стола. Причем так "отдал", что бедный Артем согнулся пополам. А Леонид, тихонько посмеиваясь, сам себя поправил.
   - Артем, выбрал Форти?с.
   - Никита, выбрал Люмэ?н.
   Лунарис подскочил ко мне и, схватив за руку, потащил прочь из аудитории. Оглянувшись, я увидела, что Зинка направляется к Артему, высоко подняв голову, с таким видом словно идет на казнь. Но взгляд, который она кинула в мою сторону подсказал, что казнь будет моей. Имена остальных для меня остались тайной, так как мы уже покинули кабинет.
   Поспевать за размашистым шагом котяры было сложно, поэтому приходилось чуть ли не бежать. Но все попытки вырваться были безуспешны, а слова остались без внимания. Луна целенаправленно тащил меня к маяку. Ну, ладно хоть не за волосы волочил. Когда мы достигли портальной комнаты, я, наконец, смогла отдышаться и задать мучающий меня вопрос.
   - Куда мы?
   Луна даже не взглянул на меня.
   - Скоро узнаешь.
   Ярко вспыхнула пентаграмма. И меня потащили прочь из комнаты. Вышли мы из маленькой часовни и оказались на зеленой лужайке, примыкавшей к дивному саду, сплошь цветущему разнообразными цветами. Быстрым шагом мы миновали сад, и подошли к дверям, ведущим в один из бальных залов дворца, очень похожего на зимний. Выпустив мою руку Луна распахнул их предо мной. За дверями меня ждал огромный сюрприз и, судя по взгляду Рокоссовского, мы для него тоже были сюрпризом.
   - Никита? А мы только хотели наведаться на объявления уна.
   - Немного опоздали. - Луна галантно поклонился и повернулся ко мне. - Отец, позволь тебе представить стража и мою невесту. Люмэ?н.
   В шоке застыли все. Собственно, я застыла немного раньше, потому что, когда до меня дошло, что передо мной сам Рокоссовский, это было неожиданно... Учитывая, что дяденьке перевалило за сотню годков, а выглядел он едва ли на полтинник. Нет ну с одной стороны и понятно, древним старцем он быть не может, иначе, откуда тогда Луна появился. Но все равно видеть молодого, полного сил дедушку ста девятнадцати лет было очень странно. Ну, а когда первый шок прошел, меня накатило по новой, и я уставилась на Луну. Зато император отошёл от шока и внимательно на меня посмотрев, заметил.
   - Похоже новость о помолвке для девушки тоже неожиданность. - Император ухмыльнулся. А я, почему-то подумала, что они совершенно не похожи. Мне вдруг захотелось посмотреть на его мать... и... будьте осторожны в своих желаниях. Потому что в следующий момент раздалось тихое и властное:
   - Никита, что это значит?
   Я повернула голову в сторону вошедшей в зал императрице, которая медленно и грациозно плыла в нашу сторону. Действительно не шла, а плыла, словно черный лебедь. Прекрасная женщина-мечта, в которой нет ни единого изъяна: стиль, грация, внешность. Вот чьей точной копией являлся Луна - сильный, красивый хищник. Но каким бы сильным он не был... мама, это мама. И пока этот лебедь плыл в нашем направлении, меня посетило сильнейшее в жизни желание сбежать и спрятаться. Потому, что так страшно мне не было даже при первой встречи с Данькой. Если бы не оцепенение я бы спряталась за Луной. Тем временем императрица подошла к нам и одарила нас милой улыбкой. Жить сразу расхотелось.
   - Никита, дорогой, а что случилось с Зиной?
   И тут до меня дошло, у кого, откуда ноги растут, а еще, что ад существует. Луна промолчал, только крепче сжал мою руку.
   - Могу я поговорить с твоей избранницей? - снова задала вопрос императрица, внимательно изучая сына.
   - Нет! - четко сказал Луна, а дальше случилось просто немыслимое, потому что меня банально спрятали за спиной. Нет, я ничуть не против, тут как-то безопаснее. Но помнится, я так от мамы котят прятала. Да-да. Притаскивала, домой пряча за спиной и думала, что их не заметят. Вот после этого воспоминания мне стало так стыдно и обидно, что меня прячут, пусть и в целях защиты, что я снова начала делать глупости. Прикоснувшись рукой к спине Лу?ны, я обошла его и с вызовом посмотрела на императрицу.
   - Прогуляемся? - мне протянули руку, но прежде чем я успела совершить самоубийство, Луна крепко сжал мою талию.
   - Никуда она с тобой не пойдет!
   Императрица вопросительно подняла бровь, они безумно похожи. Глубоко вздохнув, я таки сказала свое слово.
   - Отцепись нечисть.
   Луна обиделся.
   - Я тебе жизнь спасаю! - воскликнул он. Я посмотрела на опешившую от такого заявления императрицу. Луна тоже. А потом он вдруг осознал, что ляпнул, и резко начал косить под привидение. Лично я его таким бледным впервые видела. Привстав на цыпочки, поцеловала бедолагу в щеку и повторила с улыбкой:
   - Отцепись нечисть.
   Уходили мы, с императрицей держась под руку. Видимо боялась, что сбегу, потому что хватка у нее была мертвой. В спину нам донеслись тихие слова Рокоссовского:
   - Она ее убьёт.
   И слабый бессильный стон Лу?ны.
   Руку сжали сильнее. Мы пересекли зал и вышли в сад, но не тот из которого пришли с Луной. Этот был больше и красивее, а в центре возвышалась оранжерея из стекла и стали. Стекло было зеркальным, поэтому снаружи не было видно, что находиться внутри. Воображение нарисовало огромную комнату пыток в средневековом стиле, и я невольно оглянулась назад. Рокоссовские, что знаменательно старший тоже, стояли у дверей в боевых аватарах. У меня сердце упало в пятки. Они, что серьезно? Тем временем императрица втащила меня в комнату пыток и захлопнула дверь. Паника закончилась. Это была обычная оранжерея с роскошными цветами, в середине стоял плетеный стол со стульями. На один из них меня усадили и начали дрожащими руками разливать чай. Пролив горячую, коричневую жидкость на белоснежную скатерть императрица всплеснула руками, уронив фарфор на стол. Тончайшее произведение искусства жалобно звякнуло, стараясь не рассыпаться. Буквально упав на стул, императрица устало закрыла лицо руками.
   - Это просто не выносимо! - простонала она. - Ты видела? Они уже во дворце форму меняют!
   На меня посмотрели печальными полными слез глазами.
   - Вы их боитесь? - вырвалось случайно, я даже сама не поняла, у меня опять был шок.
   Императрица повела плечами и не ответила, теперь она выглядела измученной и уставшей. Я не требовала ответа и не повторяла вопроса. Взяв салфетку, вытерла пятно со стола и разлила чай по чашкам. Протянув одну из них женщине напротив, услышала тихое "спасибо". Синхронно обе сделали глоток, и вот тогда кого-то прорвало, не меня естественно, я сидела и притворялась мебелью с ушами.
   - Они Сереженьку моего, убили - тихо взвыла женщина - Я ведь не всегда здесь была. У меня была нормальная жизнь муж, ребенок. Муж на военных работал, а потом ... эта авария, сын погиб, а Сереженьку парализовало. Я плакала, а он... он у меня такой сильный был, никогда не отчаивался. Даже в больнице лежал, когда, все меня успокаивал, постоянно твердил, что все наладиться. А тут черти эти появились, меня в Бюро забрали свое проклятое. Твердили, что в целях безопасности. Я не хотела идти, а Сереженька им поверил. Врали, как есть говорю - врали. Просто меня от Сереженьки убрать хотели. И убрали. Недели не прошло как Сереженьку моего...
   Императрица взвыла и уронила голову на стол. Я смотрела на Анжелику и, с одной стороны было так ее жаль, а с другой стороны не верилось, что Рокоссовский мог так поступить. Он же военный, будь он даже без памяти в нее влюблен, он вырос в другом времени и нрав, и воспитание у него совершенно другие. И это ее "Сереженька", звучит так знакомо. А еще до меня дошло, она ведь не представлялась. Но я точно уверена, что ее зовут Анжелика.
   - Ваше величество, а Никита ваш сын?
   Женщина напротив всхлипнула и удивленно на меня посмотрела, честно говоря, мне самой хотелось удивленно на себя посмотреть. Жаль, глаз нет отдельных.
   - Ники, он уже так вырос - как-то задумчиво произнесла она. - Такой хороший мальчик был.
   - Был? А сейчас изменился?
   - Да, мы с ним поругались несколько лет назад, и он стал таким агрессивным и неуправляемым. Все из-за Зины, девочка к нам в Бюро попала. Хорошая такая, добрая, меня всегда с полуслова понимает. Ну, я и предложила ему жениться на ней. - Я скривилась, и императрица это заметила. - Тебе она, похоже, тоже не по душе?
   Я вымучено улыбнулась, вспоминая заносчивую девчонку, которая целый месяц меня оскорбляла едва завидев.
   - Видимо, мы о разных Зинах говорим.
   Императрица тепло улыбнулась.
   - Просто она не любит чужих людей. А ты давно в Бюро?
   Помотала головой, но взгляд императрицы явно говорил, что для нее этого ответа недостаточно.
   - Месяц назад попала, при весьма странных обстоятельствах.
   - Тебе тоже жизнь поломали?
   - Ну не сказать, что поломали, но с ног на голову поставили это точно. - Попыталась весело улыбнуться.
   Императрица промолчала. Я некоторое время смотрела на нее растерянно, а потом решилась задать вопрос.
   - Ваше величество, а вы уверены, что в смерти вашего мужа замешан император. - Женщина напротив озадаченно посмотрела в мою сторону.
   - Да. Думаю, да. А как еще ты бы объяснила такие странные совпадения? - Честно говоря, если бы эта встреча состоялась раньше, то никак, но Сереженька... Сергей... Сергий. Слишком странно. Слишком знакомо, что ли. Я вспоминала детали нашей встречи и пыталась понять, было ли это правдой. Но ответить мне могла только императрица.
   - Анжи, скажите, пожалуйста, ваш муж Сергий разве не говорил вам, что работает в Бюро? - Императрица смотрела на меня глазами размером с полтинник. Собственно, когда я поняла, как я к ней обратилась и что вообще сказала, то залилась краской. Неловко как-то вышло, она ведь императрица, а я ее по имени.
   - Как ты узнала? Анжи, так Сереженька меня только в постели называл! Откуда ты? Как? - женщина взволнованно вскочила и начала мерить шагами площадь вокруг стола. - Он не может быть жив, я же видела, собственными глазами видела. Я ведь его уже оплакала, как такое могло случиться?
   - Ваш муж мертв. - Попыталась я ее успокоить, но она застыла как вкопанная и уставилась на меня, видимо ожидая пояснений. - Мне очень жаль, но ваш муж действительно мертв. Его убили, но вопреки всем вашим подозрениям, это сделано не императором и даже не по его приказу. Могу сказать даже больше, они были друзьями, и вы здесь оказались, потому, что Сергий очень просил императора спасти вас. Ваш муж был на задании Бюро, когда его машина попала в аварию и погиб он, сражаясь до последнего. Защищая вас.
   - Откуда? - Женщина смотрела на меня сквозь слезы, окончательно растерянная.
   - Я так полагаю, вам ничего не сказали, надеясь, что вы сможете отпустить прошлое и начать жить заново. Но как я вижу, их план не совсем удался. И вам совершенно не нужно их бояться. Да их боевые аватары могут быть пугающими, но на самом деле совершенно не страшные. - Я улыбнулась императрице.
   - Откуда ты все это знаешь, ты же сказала, что недавно тут? - видимо ей к ней вернулся дар речи.
   - Ммм... я слегка знакома с вашим мужем. - Мда... ляпнула, называется. Императрица сделалась привидением. Ее в принципе легко понять. Сначала я утверждаю, что ее муж мертв, а сразу после говорю, что с ним знакома. Ладно надо что-то делать. - Сядьте, пожалуйста.
   Анжелика села. Я протянула руку и крепко сжала тонкое запястье императрицы.
   - Prohibere*остановить tempore*время
  
   Такое странное чувство, словно я вернулась домой. И даже полустанок этот уже не бесит. Рядом со мной стоит хмурая императрица, а я улыбаюсь как дура. Дома. Спустившись с платформы, я коснулась вереска. Сильным ветром в тот же момент цветы согнуло пополам и закрутило смерчем, срывая весь цвет и унося его прочь. Любуясь ставшим белоснежным от моего прикосновения вереском, я, нарушая всю идиллию, как гаркну:
   - Сергий, идиота кусок!
   Императрица вздрогнула, но я продолжала стоять, глядя в одну точку, пока на самом краю зрения не замелькали тени. И как только засекла его появление, посмотрела на Анжелику.
   - Ваше величество, обернитесь.
   Женщина послушно обернулась, посмотрела на покойного мужа и упала в обморок. Не оно собственно понятно, я бы тоже грохнулась, но блин! Сергий бестелесная гадость, а я раза в два меньше императрицы. Поймать - поймала, но уже практически у самой земли. Похлопывая императрицу по щекам, тихо ругалась не культурными словами. Императрица пришла в себя не сразу, но открыв глаза и посмотрев на Сергия разразилась слезами.
   - Как же так, как? - женщина со стоном приподнялась и уставилась на шептуна. - Я же видела... сама своими глазами!
   Сделав шаг вперед, императрица попыталась ухватить мужа за балахон, но ее рука только прошла сквозь него, чуть развеяв иллюзию.
   - Анжи...- Многоголосое эхо окружило нас со всех сторон. - Вернись домой Анжи, император сможет тебя защитить.
   - Император? - как в полусне прошептала Анжелика, а потом кого-то вновь прорвало. И снова не меня - Я же думала, что он тебя убил! Я верила в это! Сереженька да за что ты так со мной поступил?! Я же в аду живу со дня твоей смерти, а ты...? Ты был все это время тут! Рядом!
   - Я больше не могу тебя защитить, а император любит тебя. Пойми Анжи, я хотел, как лучше, что бы ты забыла меня и жила дальше, счастливой!
   - Как лучше он хотел, а я в аду мучилась все это время, думая, что живу под одной крышей с твоим убийцей!
   Мда... тяжелый случай. Бедная женщина, сколько черни она схлопотала из-за этих двух чрезмерно заботливых личностей? И словно чувствуя мое настроение сзади негромко кашлянули. Обернулась, ну да собственно кто же еще мог сюда заявиться кроме императора. Впрочем, все это не мои проблемы, мне уже давно пора исчезнуть из этого мира и желательно навсегда. Рядом с Рокоссовским, стоял Луна и как-то странно смотрел на мать. Я чуть отошла в сторону, делая вид, что меня совершенно не интересует их семейные драмы. А императрица тем временем, накинулась на мужа настоящего, наверное, потому, что желание убить кого-то было, а Сергий оказался гадостью бестелесной. Император стоял молча, чуть прикрыв глаза, терпел избиение. Он уже понял, что допустил ошибку. Но, он любил эту женщину и судя по взгляду Сергия, он любил ее всегда и отпустил свою возлюбленную, когда она выбрала другого. Его лучшего друга. Эта любовь не разрушила их дружбу, но после смерти Сергия, сделала невозможным новое счастье для Анжелики. Она правда верила, что ее мужа убил его лучший друг. Их свадьба состоялась почти сразу после похорон Сергия, и эта свадьба была против ее воли. Как она могла полюбить императора в таких условиях? Я посмотрела на венценосное семейство. Императрица плакала в объятиях Рокоссовского, который ее тихонько успокаивал и похоже, что-то объяснял. Луна стоял рядом с Сергием, они тоже что-то обсуждали, но я не слышала. Мелкими шажками, я удалялась от них. Так сказать, от греха подальше. Но уйти далеко я все же не успела. Всегда ясное и чистое небо вересков заволокло черными тучами и грянул гром. Казалось, что мир раскалывается на части. Я обернулась, рядом с императором уже стояла маленькая армия. Луна неожиданно оказался рядом и обнял меня за талию.
   - Неслыханная наглость. - Рык императора прокатился над вересками, как гром. А потом все смешалось так быстро, что я даже моргнуть не успела. Вспыхнули защитные пентаграммы под стражами, а бойцы с косами на перевес рванулись к материализовавшимся Амиттерам. Бой был не равным, для обоих сторон. Альтеры сражались под защитой своих стражей, которые в меру своих способностей отводили почти весь урон, ментальный и физический. У Амиттеров таких преимуществ не было, но их было раза в три больше и сражались они подобно диким загнанным в угол зверям: неистово, безжалостно, не ведая страха. Раздался мощный взрыв, и молния ударила прямо в неизвестную мне девушку-стража. Пентаграмма под ней вспыхнула и погасла. Следом за павшем стражем, сразу пять кос, насквозь прошли через тело одного из бойцов. Парень упал замертво. Сила природы или воля провидения, не важно кто и что, но преимущество Альтеров перестало быть существенным. Минуя сражающихся, игнорируя вспышки молний к нам неспешно двигался Ангфолио. Вспышка молнии - вскрикнула и упала Наташа, с которой мы совсем не давно сидели в одном кабинете и сдавали экзамен. Следом за ней замертво упал ее боец. Амиттер улыбнулся и продолжил идти к нам. Я рванулась к нему, ну точнее попыталась, потому что по факту, у меня даже с места сдвинуться не получилось. А все из-за того, что некая гигантская лапа крепко сжимала мою талию. Резко развернувшись, зло посмотрела в красные глаза.
   - Отпустил, живо!
   - Нет, неужели ты не понимаешь, они сюда за тобой пришли!
   - Плевать! Пусти меня, я ему сейчас рога по отрываю!
   - Как грубо Люмэ?н. - Ухмыльнулся Данька за моей спиной. Я снова развернулась. Мне улыбнулись и весьма так нахально сообщили - А я за тобой.
   Ко мне протянули руку, но раньше, чем я успела ее оторвать, Луна, не выпуская меня из захвата, резко присел и, коснувшись земли, поставил защитную пентаграмму.
   - Труслив, как и всегда. - Отдернул руку кудрявый. Лунарис зарычал, выпрямился, но остался стоять в пентаграмме, прижимая меня к себе. Я так поняла, что из-за меня и остался, видимо боится, что в драку полезу. И не зря боится, я снова попыталась вырваться. Удержали меня все с той же легкостью. Всё-таки разные весовые категории.
   - Люмэ?н, кого ты выберешь меня или этого труса?
   Луна громче зарычал и крепче сжал меня, наверное, в попытке задушить. Мелькнула еще одна вспышка от молнии, вскрик. Я, Луна и Ангфолио повернули головы и увидели, как падает девушка. Пентаграмма под ней вздыбилась и растворилась. Луна выругался, крепко, витиевато... Данька снова ухмыльнулся, а я... я решила стереть эту наглую ухмылку. Сосредоточившись на местности, я обнаружила целых четыре силовых потока. Этого более чем достаточно.
   Глубокий вдох. Ладони к сердцу, сложены крестом. Быстрый выдох и снова вдох, глубокий на пределе возможности легких. Потому что это не просто воздух - это сила. Энергия ближайшего потока дернулась и изменила свое течение. Выдох - медленно, очень медленно - главное не потерять контроль над потоком или можно раствориться в нем. Открыла глаза. Второй поток прямо под той девушкой, в которую попала молния. Вот почему пентаграмма ее не защитила. Природа коснулась своего потока, ничто не смогло ей помешать. На поле были Амиттеры способные двигать потоки, и сейчас этот поток двигался к следующей жертве. Мельком глянула на Даньку, он явно догадался, что я, что-то задумала, но точно не сможет понять, что именно. Чуть расставила ноги. Когда я соберу все потоки вместе, молнии будут целенаправленно бить в их перекрестие. Поэтому первый поток на защиту. Теперь второй, поднимаю руки вверх и снова глубокий вдох. Второй отреагировал быстрее и почти мгновенно слился с первым потоком. Выдох. Ладони к груди и снова вдох самый длинный самый глубокий и ручейками ко мне движутся сразу и третий и четвертый потоки - изгнать и не пускать. Открываю глаза и вижу, как по направлению к нам бежит Георгий и еще два Амиттера.
   - Даниил останови ее! - грозный рык на все поле, но уже слишком поздно. Место в легких кончилось и на выдохе, резко упав на колени, бью раскрытыми ладонями по земле. Вспышка сотен молний озарила поле боя. Застыли все, а я усмехнулась.
   - Нельзя девочек обижать - Даниил успел поймать мой взгляд, а после громыхнуло. Из-под моих ладоней вздымаясь как живая разошлась земля, волнами накатив на, ошарашенных, Амиттеров. Вслед за землей огромный выброс силы, как ветром снес всех, кто стоял у него на пути. А когда все стихло, Альтеры поднимались сами и помогали подняться другим, постоянно оглядывались по сторонам пытаясь понять, куда делись враги, но на поле уже никого не было. Луна, неподвижно стоявший за спиной, напряженно выдохнул:
   - Ничего себе ты их... - мне подарили совершенно восхищенный взгляд. - А ты их того совсем? Или еще живые?
   Я от такого заявления чуть дар речи не потеряла, и возникло желание избавиться от еще одного кота.
   - Конечно же, они живы! Я что похожа на убийцу?
   - Нет, конечно, не похожа! Но все равно жаль, что они еще живы - Луна чуть улыбнулся.
   - Жаль? Ты с ума сошел?
   - Почему? - кажется, он всерьез обиделся. - Сама посуди, нет темных - нет проблем...
   - Дело не в темных Луна. Дело в их мировоззрении. Даже если ты уничтожишь всех сегодня, существующих Амиттеров. Они все равно появятся, через год, два или даже десять лет, но появятся.
   Луна надулся, но по взгляду было понятно, что услышанное он понял.
   Развернувшись, я направилась прочь. Луна хотел меня поймать, но рядом с ним возник император.
   - Никита, объяснить не хочешь? - голос императора опустился до шепота.
   Нужно уходить, теперь тут для меня опасно. Но прежде чем я успела добраться до пентаграммы перехода, путь мне преградил Леонид.
   - Люмэ?н. Поговорим? У меня в кабинете.
   Я обернулась и посмотрела на Луну. Он стоял рядом с отцом и вид был таким потерянным, расстроенным, что хотелось прижать его к себе и не отпускать.
   - Нет, говорить мы не будем. - Мне нужно уйти как можно скорее и как можно дальше. Обхожу Леонида, встаю на пентаграмму, из которой он пришел и начинаю падать.
   - Стой! - душераздирающий крик Лу?ны тонет во мраке перехода. Ну почему все так происходит? Я глубоко вздохнула, чтобы сдержать слезы, но все-таки одна скатилась по щеке. Как не крути все, что было не исправить уже. Падение было долгим, но, когда оно закончилось, тьма рассеялась и я оказалась стоящей перед дверью. Дом. Милый дом. Нажала на звонок и за дверью заиграла знакомая мелодия. Открыла мама.
   - Привет - тихо говорю и улыбаюсь. Мама сначала смотрит, не веря, но уже через секунду меня сжимают в крепких любящих объятьях.
  
  
  

Пропавший.

  
  
   Не думала я, что все так обернется. Надо сказать, идя за Леонидом, я вообще ни о чем не думала. Но теперь каждый мой жест, каждое слово, только для того, чтобы меня не нашли. Вернулась домой, окутала себя практически непроницаемой вуалью. На работе тоже ничего не изменилось, все те же лица день за днем. Только выяснилось, что очень многие из этих лиц принадлежат темным, некоторые приходят поорать и поскандалить, другие просто наследить. Странный народ темные, вроде бы те же самые люди с теми же проблемами и радостями, но как разниться их поведение. Они словно получают удовольствие от того что другие скатываются к ним в пропасть. Вызывая скандал их вуали, словно щупальца страшного монстра, начинают тянуться к тем, кто поддерживает и раздувает скандал дальше. Вуаль самих темных не становится от этого светлее и чище, но на других словно отметина вешается - очерняющая их душу. Но есть еще и другой тип, я назвала их следящими. Тихие, вполне милые на первый взгляд, но все к чему они прикасаются, покрывается чернотой. Так они оставляют следы, передавая свою тьму окружающим. Обычные люди, прикасаясь к таким вещам, становятся агрессивными, начинают нервничать и злиться по пустякам. И с каждым днем таких людей все больше и больше, удручающее зрелище.
   Вот и сейчас, обычное начало дня очередная парочка скандалистов только ушли, испортив всем и без того не высокое настроение. Обычный день на работе: книги, компьютеры, люди. Сижу за столом, ищу в базе книгу и в какой-то момент, весь мир замирает. Подошла девушка.
   - Привет.
   Поднимаю голову и вдруг понимаю, мне не показалось мир действительно замер. Лизка сдвинула с края стола книги и присела.
   - Привет, говорю.
   Ошарашено смотрю на подругу. Что и говорить я в шоке. Два месяца коту под хвост! И словно прочитав мои мысли, Лизка рассмеялась:
   - Хорошо спряталась. Очень хорошо. Наши пасут этот магазин с тех пор как ты свалила, но еще ни один не смог прорваться сквозь твою завесу. Ты словно невидима для всех. Даже я долго прорывалась.
   - И как прорвалась? - я не удержалась, хотя прозвучало, наверное, грубо.
   - С трудом. - Лиз наклонилась ко мне. - Не злись, я никому не скажу. Просто ты ушла, не попрощавшись, словно исчезла.
   - Я знаю, прости, но так нужно.
   - Они не найдут. - Перебила она. - Даже если от этого будет зависеть судьба мира. Император на все готов ради сына, но даже он ничего не может сделать. Кстати он объявил за тебя награду.
   - Что?!
   - Угу. - Лиз помотала ногой, свисающей со стола. - Когда ты свалила, Луна с катушек слетел, искал тебя как безумный. Его еле поймали, на цепь посадили и в казармах упрятали. После этого император издал указ найти тебя любой ценой.
   - Кошмар, какой...
   - Да не, прикольно, тебя сейчас все бюро разыскивает.
   - Кошмар! - я схватилась за голову, а Лизка хохотнула. - А Луна?
   Лиз даже улыбаться перестала.
   - Говорю же, совсем свихнулся. Перестал себя контролировать, половину бюро к чертям разнес, аватару скинуть не может, вот его и заперли.
   - Но это же ужасно! Как император допустил такое?
   - Как допустил? Он сам его туда упрятал, чтоб Луна не покалечился. Собственно, только он и смог остановить это стихийное бедствие.
   - Зачем ты мне это сказала?
   - Чтоб тебя совесть замучила... Потому, что парень не перебесится, Яри ты ему нужна, как воздух. Альтеры влюбляются раз и навсегда ты единственное его желание, его потребность. Если в паре Альтеров кто-то умирает, второй следует за ним, просто иссыхает. Ты не умерла, но для него ты в недосягаемости, а это еще хуже. Он мечется и не может понять, что он сделал не так - это сводит его с ума. Я здесь собственно именно для того, чтобы сказать это.
   - Как ты меня нашла?
   - Не скажу. Пока ты не решишь, как быть с Луной. Он не заслужил такого.
   - Лиз, я не могу появиться в бюро! Мне нельзя туда.
   - Ты должна!
   - Нет, ты не понимаешь - я в отчаянии заломила руку. Все выходит из-под контроля. Для меня бюро это приговор. Они не упустят такой шанс никогда. Ну, зачем, зачем я тогда пошла за Сергием? Любопытство кошку и погубит.
   - Расскажи! Как ты вообще могла сбежать, не сказав мне ни слова?!
   - Это сейчас твое самолюбие говорит?
   - Нет, я просто...
   - Лиз.
   Лизка опустила глаза. Никогда не видела ее такой взвинченной и одновременно виноватой. Но сейчас я разрывалась между чувством вины за Луну и отчаянной попыткой спасти себя.
   - Ярин, я... я....
   - Айтерн. - Лиз ошарашено на меня посмотрела. - Я знаю, не спрашивай, откуда, просто знаю. Но пойми тебе безопаснее быть рядом с Альтерами, потому что ты можешь контролировать всю информацию о себе, да и они не станут искать тебя среди своих же. Но со мной все сложнее, если они узнают кто я - мне конец.
   - Шептунья. Императрица знает, она мне сказала, поэтому я смогла найти тебя.
   - Просто очешуенно, ладно ты, она то откуда знает?
   - У нее свои связи, но самое интересное, что она сказала только мне. Даже мужу не говорила. Просто попросила найти тебя, на нее сейчас смотреть больно, бедная женщина.
   - Сергий...
   - Кто?
   - Сергий, муж ее покойный. Он шептун, вот откуда она знает, но, похоже, он достаточно четко объяснил ей, что будет, если про меня узнают, раз она так поступила. Про тебя, скорее всего ей тоже он сказал. Лиз.
   - Мм?
   - Есть способ попасть в казармы, где держат Луну, минуя всех, кого только сможем?
   - Да и Анжелика нам поможет.
   - Тогда сегодня после девяти, встретимся у центрального входа.
   Лиз кивнула и слезла со стола. Едва заметно щелкнув пальцами, она привела все в движение. Как же все не просто.
   - Яри-ик!
   Я вздрогнула. Прямо передо мной нарисовалось мое персональное солнышко.
   - О чем задумалась?
   - Да так... чего хотела?
   - Пошли, зароемся куда-нибудь, а то мне скучно!
   Я улыбнулась. Вот кто не даст мне умереть от тоски и одолевающих меня мыслей.
   - Да, думаю, можно навести глобальный порядок в прозе, надолго его не хватит, зато время быстро пролетит.
   Но время тащилось медленно и неторопливо, во всяком случае, для меня. И к концу дня я была уже вся на нервах. На улицу летела как огнем ошпаренная. Лиз стояла, прислонившись спиной к колоне, но как только, я появилась в ее поле зрения, направилась ко мне.
   - Ну, что?
   Это было единственным, что она успела сказать, прежде чем мы начали падать.
   - Яри ты спятила? Все портальные под круглосуточным наблюдением!
   - Какие портальные? - Я округлила глаза и попыталась изобразить удивление.
   Лиз закатила глаза, а после мы перестали падать.
   - Библиотека?!
   - Не ори, а то нас найдут! Так твоя миссия - найти Анжелику и выяснить, где мы можем появиться во дворце, и где держат Луну. Главное, чтобы там людей не было. Потом ко мне сюда, жду час. Не появишься, я свалю и сомневаюсь, что потом ты сможешь меня найти.
   - Есть кеп, задание ясно!
   Лизка рванула прочь. Послышался скрип сначала отпираемого, потом запираемого замка закрытой секции. Я же уселась на диванчик.
   - Prohibere*остановить tempore*время
   Тьма окутала меня и развеялась, открывая предо мной бескрайнее вересковое поле.
   - Сергий!
   Тишина в ответ. Я спустилась с полустанка и шагнула в траву. Прикоснулась к цветам и ветер вихрем взвился в небо, срывая лепестки цветов и перекрашивая их в белый цвет. Уже через пару секунд я стояла посреди белоснежного поля вереска.
   - Ну же Сергий где ты?
   - Люмен?
   Робкий женский голос заставил меня обернуться.
   - Ваше Величество? - Я немного рассеянно кивнула, а императрица с визгом бросилась меня обнимать.
   - Я знала! Я знала, что ты его не бросишь, не можешь. Просто не сможешь! Он же у меня такой хороший, такой до...
   - Ваш сын наглый извращенец! - знаю, что перебивать не красиво, но зато это позволило Анжелике прийти в себя и сосредоточиться.
   - Ну он конечно немного избалован - начала она робко оправдываться. А я внимательно присмотрелась к отцепившейся от меня женщине. Уважение и страх который я испытала при первой встрече с этой гордой представительницей женского мира, теперь казался мне совершенно не понятным. Она стояла, чуть ссутулившись и заламывая руки. Гордость, достоинство все будто стерли. Под глазами темные круги, след бессонных ночей. А на лице усталость и тревога. Она пошла за советом к Сергию, потому что ее сердце болело из-за сына. И молчала она тоже поэтому.
   - Сергий - снова позвала я. Императрица вздрогнула.
   - Не ругайся на него, это же мой сын. Понимаешь? Мой сын, моя кровиночка. Пусть не от Сереженьки, но все равно мой. А мне больше не к кому было обратиться за помощью. Костя и так делал все что мог.
   Ветер зашелестел и отозвался тихим эхом, прерывая сбивчивую речь Анжелики.
   - Люмэ?н.
   Я села в траву.
   - Сергий ты понимаешь, чем все это обернется?
   - Леонид нас покинул.
   - Что?
   - После того вторжения, что ты остановила, Леонид исчез в вересках. - Многоголосое эхо было наполнено волнением и легким оттенком горечи.
   - В вересках? - Да точно, вторжение в бюро происходило на территории вересков.
   Интересная штука эти верески, место, которое не существует, но сюда можно попасть, тут можно умереть и как выяснилось потеряться и пропасть. Я глянула на императрицу. Постепенно ее плечи расправились, спина выпрямилась и только взгляд, выдавал в ней убитую горем мать.
   - Вас сейчас Лиза ищет.
   Императрица кивнула и растворилась в воздухе.
   - Сергий поговорить надо.
   - Мы слушаем.
   - Что с Леонидом?
   - Пропал.
   - Куда пропал, как?
   - Никто его не видел, с тех пор как ты пропала.
   - ... значит он все-таки Амиттер. Теперь понятно.
   Я посмотрела вдаль, туда, где небо сливалось в единое целое с морем. Леонид появился уже после того как я выкинула Амиттеров с вересков, но плетение было очень сильным и с остаточным эффектом. Откат от плетения, наверное, как минимум еще неделю висел.
   - Сергий, а как получилось, что Амиттер работал в бюро? И сколько их там еще таких?
   - Не знаем. Мы не знаем. Для нас они все одинаковы. Мы не делим их. - Шепот стихал с каждым словом. Я не сразу поняла почему, но минутой спустя, вереск вдруг сменил цвет на небесно-голубой. Я продолжала стоять неподвижно, пока тяжелая мужская рука не легла мне на плечо. А после меня самым хамским образом обняли. Повернула голову и обнаружила стоящего рядом блондина. Высокого роста, красивый с точеными чертами лица и глазами цвета неба. Понятно, почему вереск сменил цвет - от незнакомца веяло силой и уверенностью. Он повернул ко мне голову, так что стало видно вторую половину лица с рассеченной бровью. Ясный пронзительный взгляд и мимолетная улыбка.
   - Кажется, я стану богатым.
   Удивленно поднимаю левую бровь.
   - Если я не ошибаюсь, то это именно вас сейчас все ищут. Люмэ?н.
   - Ааа... так вы один из охотников за деньгами?
   - Не совсем - незнакомец лукаво улыбнулся. - Я ваш начальник.
   Поднимаю правую бровь.
   - Не помню, чтобы я приходила к вам на собеседование.
   - Ко мне нет, но вас завербовал Леонид. И вы являетесь стражем для Лунариса, а значит, я ваш начальник.
   Я рассмеялась.
   - Значит вы теперь вместо Леонида.
   - Типа того.
   - И вы тоже Амиттер?
   Незнакомец нахмурился, но ничего не сказал, только взгляд стал задумчивым.
   - А у вас есть парень? - вопрос застал меня врасплох.
   - Типа того - скопировала его фразу и попыталась отступить на шаг, но плечо сжали до боли.
   - Хорошая попытка, но от меня так просто не удрать. И да я не верю, что Альтеры зависимы от тех, в кого влюблены, так что Лунарис не рассматривается как парень. Просто боец.
   - И где сейчас этот боец?
   Блондин усмехнулся.
   - Временное помешательство. С такими избалованными личностями как он, нормально психовать из-за того, что тебя девушка бросила.
   - Психовать?
   - Да, а ты думала, он безумно влюблен и сходит с ума? Нет. Просто психует и ведет себя как истеричка, вот его и заперли.
   - Не помню, чтобы мы были на "ты". Насколько мне не изменяет память, мы вообще не знакомы.
   - Виноват, простите. Мое имя Павел. А ваше?
   - Извините Павел - сделав ударение на имя - но мне пора.
   - Вы не представились, Люмэ?н. Я жажду услышать ваше настоящее имя!
   Поднявшись на носочки прошептала Павлу на ухо.
   - Мне пора и надеюсь, мы с вами больше никогда не увидимся.
   - Люмэ?н?
   Темнота окутала мир, и я открыла глаза в библиотеке. Неужели, правда думал что сможет меня удержать в вересках? Или мог? Да кто он вообще такой?
   - Яри? Яри ты тут?
   - Да.
   Из-за стеллажа показалась Лизка с императрицей.
   - Ваше величество, а кто такой Павел.
   Императрица вздрогнула.
   - Павел... Павел... а Павел, да. Это Костин друг. Его взяли вместо Леонида.
   - А этот Павел может держать людей в вересках?
   - Не знаю даже, могу у Кости уточнить.
   - Уточните. Только про меня ни слова.
   - Да-да конечно, Сережа предупредил.
   - Так, а теперь мне нужно знать где в казармах никого нет и откуда можно забрать Луну.
   - В хранилище.
   - О как. А оттуда?
   Императрица достала круглый диск.
   - Ключ.
   - Так. Вы идете со мной. Лиз в свою комнату, запри и следи чтоб близко никого не было.
   - Поняла.
   Императрица с готовностью посмотрела на меня и сжала в руках диск с такой силой что костяшки пальцев побелели.
   - Все будет хорошо. - Протянула ей руку, и нас окутало черным песком. Когда он развеялся я огляделась и меня постигло жгучее разочарование. Никаких сундуков, забитых золотом и драгоценностей. Только ровные ряды витрин. И в них зрелище незабываемой красоты - косы. И каких тут только не было - сотканные из света, черные как обсидиан, прозрачные, сверкающие и пылающие словно факел. Одна, особо красивая как будто из воды была, не подчиняясь законам физики постоянно меняла детали формы и лишь отдаленно напоминала косу. Мое внимание привлекла еще одна, но заметила я ее только из-за странного поведения. Да-да у косы было странное поведение. Витрина, в которой она находилась, дрожала и скрипела, словно была даже не витриной, а клеткой для дикого существа. Хотя, может именно так все и было. Подойдя к ней, я вдруг осознала, что мое сердце сжимается от боли. Я знала кому она принадлежит, я ее уже видела. В тот раз песок, будто в вакууме был, спокойный как астероид дрейфующий в космосе. Сейчас он двигался хаотично и резко, периодически нарушая форму и выходя за грани сдерживающего его света, так словно ему было страшно. Он метался по своей клетке.
   - Они отражают состояние хозяев, как ты, наверное, уже поняла.
   Я вздрогнула от неожиданности. Меня так захватило это зрелище, что я не заметила, как подошла императрица.
   - Они здесь как в клетках.
   Императрица кивнула, взгляд ее стал печальным.
   - Это и есть клетки. До этого момента я была здесь только раз с Константином. Он тогда пытался объяснить мне, почему я тут и кем являются Амиттеры. Тогда я считала их всех врагами и не сильно прислушивалась, да не воспринимала все всерьез, думала это какая-то голограмма или еще что-то. Но Костя тогда сказал, что их мир делится на тех, кто здесь и тех, кого здесь нет. Я не верила ни единому его слову, пока не родился сын. Когда пришло время Никите проходить посвящение. Константин заставил меня смотреть как это происходит. Как появляются их вторые сущности. Это был самый черный день в моей жизни, после смерти Вадима и Сережи. Ники было всего пятнадцать, и он лежал на полу, прикованный цепями, на пентаграмме. - Императрица всхлипнула, ее взгляд, направленный в пустоту остекленел, словно она снова оказалась там и смотрит на своего сына. - Он лежал совсем голенький, дрожа от холода и страха и смотрел на меня сквозь слезы, а я ... я ничего не могла сделать. Только смотреть. Мне даже отвернуться не дали, когда за дело взялись инквизиторы. Они стояли вокруг него, воздев руки к небу, а из его груди выходил песок, он кружил над Ники и метался из стороны в сторону, но не мог покинуть пределы круга. Ники кричал, но они не останавливались, пока воздух над ним не стал черным от песка. Кто-то из инквизиторов освободил Ники и позволил Косте его забрать, мы ушли, а они остались наедине с висящим в воздухе песком. Бойцы, они все гордятся своими косами, но никто из них не скажет какой ценой они им достались. Можешь у любого спросить, ни один не ответит.
   Императрица тяжело вздохнула и смахнула слезу, скатившуюся по щеке.
   - Нет для матери тяжелее испытания, чем боль ее детей. Пойдем.
   Анжелика развернулась и направилась к выходу, а я почему-то положила руку на стекло. Оно было горячим, почти на пределе терпимости и сразу пришло осознание, это не стекло, что-то другое. Способное не просто удержать внутри вторую сущность Альтера, но и подавить ее волю. А воля у нее была, и чувства, и эмоции. Я упорно держала руку на "почти стекле" и мне казалось, что оно постепенно остывает. Я так увлеклась этими ощущениями, что не обратила внимания на тихий вскрик императрицы и зря. Потому что в следующий момент над ухом прорычали:
   - Вообще то это смертельно опасно.
   Я медленно убрала руку и повернулась к императору.
   - Знаешь, Люмен. Честно говоря, я жажду твоей смерти.
   - Совершенно не удивлена. - мне даже не нужно было смотреть на Анжелику, чтобы понять, что она в страхе прижимается к двери. Император действительно страшен в гневе, а он сейчас даже не в гневе. Он в ярости и в боевой аватаре. Я бы тоже испугалась, если бы не одно, но... шептунов не зря уважают и боятся.
   - Знаете ваше величество, я тут как бы по делу, и оно вас не касается.
   - Это касается моего сына! - взревело чудище передо мной. - Не смей даже близко к нему подходить, он опасен, может покалечить и даже убить тебя сейчас. А я не могу этого допустить, Альтеры не живут долго без своих спутников.
   - Это все очень занимательно! Но я спешу - кладу одну руку на витрину. Под моими пальцами тут же возникает словно живой ручеек чистой и злой энергии. Да именно злой, потому что Луна сейчас испытывает злость, вот ее я и использую. Мило улыбнулась, люблю пакостить. Вдохнула... и ....
   - До свидание ваше величество.
   И прежде чем на меня обрушилась очередная гневная тирада, вскидываю руку вперед так будто отталкивая императора. Рукой я даже не прикоснулась к нему, но эффект был таким словно Константина ураганом снесло. Я даже подумала, что витрины разобьются, но нет, чем бы они не были, они даже не треснули. А вот императора вырубило, все-таки живой. От двери донесся возмущенно-испуганный вскрик.
   - Так надо. - Пожимаю плечами глядя на императрицу. - Идемте времени мало.
   Императрица кивнула и дрожащей рукой открыла дверь.
   - А то, что, Костя сказал на счет Ники? - тихо прошептала она, двигаясь вдоль стены.
   - Луна не причинит мне вреда, а если попытается. Вы видели я могу за себя постоять. А вот вам я не завидую, вы будете первой на кого обрушится гнев императора, когда он очнется.
   - А надолго ты его?
   Мы мышками проскользнули в один из боковых коридоров. И я прошептала:
   - Пол часа, час зависит от того насколько быстро он справится с эмоциями Лу?ны.
   Пятнадцать минут блуждания по коридорам, и мы оказались у лестницы, ведущей далеко вниз. На протяжении всего пути меня не покидало ощущение, что я тут уже не в первый раз, да и спиральная лестница тоже была до безумия знакома. У самой лестницы императрица притормозила и взяла меня за руку.
   - Боюсь темноты. - Она отвела взгляд. - В детстве не боялась, сейчас боюсь. Но света здесь нет. Да и выдать может.
   В ответ я только сжала ее руку и шагнула в темноту первой. Мы шли, держась за руки, а я скользила свободной рукой по стене, думаю Анжелика делала тоже самое. Прошли мы довольно много, когда внизу послышались тихие голоса и на стенах начал плясать неровный свет.
   - Сюда - прошептала императрица и потянула меня назад. Мы поднялись на пол пролета и нырнули в нишу, закрытую гобеленом.
   - Вы все предусмотрели?
   Императрица не ответила, а голоса тем временем приближались и уже можно было их разобрать.
   - Да, я тоже так думаю.
   - Скорее бы.
   Вдоль поля заплясала полоска неровного света, заставив нас сильнее вжаться в стену.
   - Надо доложить императору - низкий мужской баритон совсем рядом.
   - Я не пойду, в прошлый раз ходил, думал, это мой последний отчет будет. - Второй говоривший, судя по голосу, был намного моложе первого.
   - Да уж...
   Снова повисла тишина, разрываемая только тяжелой мужской поступью.
   - Но, кто-то же должен сказать, что он наконец затих.
   - Еще бы знать, отчего он затих, а то...
   - Не греши, может, полегчало.
   - Да, а я-то, что, я только предположил.
   - Только императору свое предположение не высказывай, жизни лишит.
   Мужчины, прошли мимо нас, и я почувствовала, как императрица сжала мою руку. Как только полоска света чуть поблекла, женщина тут же потянула меня вниз. Теперь она спускалась намного быстрее, пару раз даже оступилась и чуть не упала, хорошо хоть руку мою не отпустила, и я смогла ее удержать. И чем дальше вниз, тем скорее становился ее шаг. В дверь, которая отделяла лестницу от коридора, где были расположены камеры, она буквально влетела. Я даже подумала, что дверь после общения с императрицей просто упадет с петель. Но посмотреть, что станется с дверью мне не дали, потащили дальше. Камера Лу?ны выделялась тем, что была оплетена защитным барьером такой силы, что его было видно. А за дверью было так тихо, что молящий взгляд Анжелики был как удар ножом.
   Я прикоснулась к двери.
   - ad lacrimam *разорвать.
   Барьер растаял. Но войти первой императрица не решилась. Я сделала шаг и дверь распахнулась сама.
   - Луна? - Шаг вперед.
   Еще шаг и я оказалась в сводчатой комнате. Маленькая метра два на два. В углу сиротливо валялся матрац, судя по белизне попавший сюда исключительно недавно. Луна обнаружился в противоположном углу. Он сидел на полу, прижавшись к стене и обхватив колени руками.
   - Луна.
   Поднял голову, посмотрел на меня своими красными глазами. И я поняла, как сильно я по нему скучала. Несмотря на то, что сказал император и на то, что, увидев меня Луна резко вскочил и рванулся ко мне, даже не среагировав на крик императрицы. Я просто раскинула руки навстречу ему.
   - Ри! - Меня подхватили и закружили в тесной комнате, и я ответила заливистым смехом.
   Опустив меня на пол, он крепко сжал меня в объятиях... даже слишком. Как же я по нему скучала, а ведь по сути даже и не знакомы. Нас просто тянет друг к другу как магнитом. Луна впился в меня поцелуем, так словно это единственное, что ему от жизни нужно.
   - Анжелика. - Тихий голос императора вернул меня с небес на землю. Мне стало немного жаль так подставлять императрицу, но выбора не было.
   - Нам пора - сказала Луне, и мы окунулись в темноту. Луна сжал мою руку, но тьма уже развеялась, и мы остались стоять на полустанке. Альтер притянул меня к себе и снова поцеловал - медленно, нежно.
   - От отца не спрятаться в вересках. - Взгляд Лу?ны был печальным.
   - Он тебе сейчас так нужен? - Мне пришлось привстать на цыпочки, чтобы его поцеловать. Стараясь вложить в поцелуй всю свою нежность и любовь, я не заметила, что уже опоздала. Ему не нужна была моя нежность, только ответы и любовь. Он смотрел на меня так словно весь мир был сосредоточен во мне.
   - Луна?
   Вокруг Альтера взвился темный вихрь, и я невольно протянула руку коснувшись теплого песка. Когда аватара пропала, Луна пристально посмотрел на меня своими иссиня-черными глазами. Медленно как во сне он опустился на одно колено, прижимаясь губами к моему животу. Одно резкое движение, и я уже лежу на нем, а его руки скользят, сначала вниз, потом вверх по моему бедру приподнимая подол платья. Его горячие руки обжигали своим прикосновением, заставляя забыть обо всем. Жадные губы, не могли утолить свой голод. И этот голод принадлежал не только ему, с трудом оторвавшийся от его губ, я приподнялась и посмотрела ему в глаза. Черный цвет которых менялся на глубокий синий, периодически отсвечивая красными всполохами, захватывающее ни с чем не сравнимое зрелище. И чем дольше, тем сильнее я растворялась в нем, этот взгляд манил, притягивал и заставлял тонуть без единой надежды на спасение. Луна лежал молча, но, когда я выпрямилась и села ровно, каждый его мускул был напряжен до предела. Рука скользнула по мощной груди, и парень издал тихий стон.
   - Люмэ?н...
   Время для нас остановилось. Резким движением я сдернула его майку и как-то неожиданно для себя, вдруг осталась без платья. Но кажется успела заметить в каком направлении оно улетело, хотя нет, это все же были его брюки. Мир перевернулся, и я оказалась прижатой к земле. Теперь Луна возвышался надо мной и уже его руки заставляли меня стонать и шептать его имя. Они скользили, играли, ласкали доводя до исступления. Его губы не отставали и неотступно следовали за руками, не спеша, медленно и размеренно изучая каждый сантиметр моего тела. Приспустив кружевную резинку, Луна отправился на изучение новой территории, но снимать бельё не спешил. А оно так нестерпимо мешало, единственное, что осталось между нами. Оно давило, стягивало и крайне раздражало тело. Но Луна медлил, опуская резинку по миллиметру вниз. Внутри меня бушевало пламя и вполне можно было бы списать все на страсть, но было в этом пламени нечто большее. Предназначение, связь, судьба... не знаю можно ли подобрать слово, которое могло бы описать то, что между нами возникло. Я упустила момент, когда между нами не осталось преград. Мы стали единым целом и с каждым новым толчком наша связь крепла. Было только ощущение заполненности и правильности происходящего. Меня захлестнула чувство восторга и в голове мелькнула мысль, что сейчас чувствует Луна? И словно отвечая на мой вопрос, Альтер изогнулся в последнем толчке и издал звериный рык. Мир вдребезги разбился, исчезло все: вереск, земля под нами, небо над нами и только ворох белоснежных цветов взвился вверх, когда Луна тяжело дыша опустился на меня. Упершись на локти, он навис надо мной и наши взгляды вновь встретились, чтобы захлестнуть нас океаном чувств. Луна поднял голову, и копна густых волос рассыпалась по плечам. Падающие с неба лепестки, медленно кружили подобно снежинкам ложась на темных волосах, придавая Луне невероятное очарование. Я улыбнулась, заправив одну из прядей за ухо.
   - Люмэ?н... - тихий шепот, наполненный бесконечной нежностью и любовью. - Никогда больше не бросай меня одного.
   К горлу подкатил комок и на моих глазах застыли слезы. Луна обхватил мое лицо ладонями, осыпая легкими поцелуями, тихонько нашептывая:
   - Наша связь слишком сильная, ее нельзя игнорировать. Я не смогу... я не такой сильный как ты... мне нужно быть рядом с тобой. Ты вся моя жизнь, мое дыхание...
   Я обхватила могучие плечи руками изо всех сил прижимая к себе. Его боль -- это моя ошибка, которую я никогда больше не повторю.
   - Нам пора, - голос осип. - Верески, не любят чужих.
   Лунарис кивнул, поднимаясь и помогая мне. Растрепанные, счастливые мы начали одеваться. Как это не странно, но одежда нашлась довольно быстро. Быстро накинув платье, я прикоснулась к земле. Заискрилась под моими руками пентаграмма и едва Лунарис успел натянуть штаны, как мир погрузился в темноту.
   - Люмэ?н?
   - Да?
   - Ты не могла бы больше так не делать?
   - Как, так? - Я улыбнулась, вереск не любил гостей, но и отпускал их с неохотой. Тьма при выходе из вересковых была настолько плотной, что казалась практически осязаемой. Она обволакивала, проникая в само сознание, становясь частичкой уходящих. Луна шумно выдохнул и меня накрыло страшной догадкой.
   - Ты боишься темноты?
   - А, что в этом удивительного? Её нужно бояться, ты сама видела, что таится в темноте!
   - Луна...
   Договорить я не успела, тьма отпустила нас в коридоре обычной хрущевской квартире. Из кухни тут же возникла мама со сковородкой наперевес. Луна посмотрел на меня, а я....
   - Луна...
   Альтер при поднял правую бровь.
   - Ширинка...
   Лунарис покраснел и резко развернулся, застегнуть молнию.
   - Ярина, мне уже сходить за ружьем? Или молодой человек объяснит своё присутствие в моём доме в таком виде? - мама, говорила спокойно, без нажима, но именно сейчас она мне напомнила Анжелику в нашу первую встречу. И Лунарис похоже тоже провёл такую аналогию, учитывая степень его бедности. Приведя в порядок брюки, он обернулся и выдавил обворожительную улыбку, стараясь скрыть свой страх.
   - Добрый день, матушка...
   Ой, зря он так. Мама перехватила сковороду по удобнее и Луна шарахнулся в сторону.
   - Мама, не надо его убивать. Луна, в комнату. - Я указала на дверь с нарисованным на ней тигром. Мама у меня добрая и милая, но сначала бьёт, а потом разговаривает. - Все в порядке, мы не на долго.
   Я поцеловала маму и пошла в комнату, где сидя на подоконнике меня ждал Луна.
   Восхитительно красивый.
   - Ну так что? - спросил даже, не повернув голову в мою сторону. - Решила просто сбежать, спрятаться и притвориться что ничего не было?
   Да, именно так и было я хотела исчезнуть из Бюро, пока никто не узнал, что я шептун. Я сбежала и спряталась, окутав себя настолько плотной вуалью, что даже Рокоссовский не смог ее пробить, только Лизка, только Айтерн. Но даже зная для чего все это, в его словах это прозвучало упреком и отозвалось болью в сердце. Ком застрявший в горле не давал ответить на его вопрос. Повернулся, посмотрел так... лучше бы не смотрел. Луна соскользнул с подоконника и с грацией хищника приблизился в плотную. Обнял.
   - Так, Люмэ?н?
   - Да - а что я еще ему могла сказать. Нет, стало бы ложью, а лгать Луне, это неправильно, хотя и бросать его тоже было неправильно. Я ведь чувствовала, чем все это закончится. Какая-то часть меня словно умирала от невозможности быть с ним, и подавлять это чувство мне помогал только инстинкт самосохранения. Лунарису было намного хуже он ничего не знал, да и сейчас его мысли были спутаны. Он терялся в догадках, это было видно в его глазах, даже без контакта. Можно было бы попытаться объяснить, но как он отнесется к этой информации? Он ведь так ненавидит Амиттеров. Смогу ли я ему довериться...
   - Доверить, что? Что ты скрываешь Люмэ?н?
   Я прищурилась, чувство вины как ветром сдуло.
   - Ты офигел читать мои мысли?
   - Я не читал! Не умею! Хотя после встречи с тобой готов весь мир продать за такую способность. И вообще, они сами - и глаза такие честные, честные - да и то, только частично. Это как испорченный телефон, когда среди общих помех ты слышишь только какие-то не понятные обрывки фраз, а то и просто отдельные слова.
   - И давно это у тебя - я прищурилась сильнее.
   Луна потупился и ответил не сразу, только его руки скользнули по моей талии.
   - С самой первой встречи, ты меня тогда кажется с котом спутала, но даже тогда от твоих мыслей веяло спокойствием, а сейчас я ощущаю страх. Чего ты боишься Люмэ?н?
   Он ухватил меня за подбородок и заставил посмотреть ему в глаза. Глаза, которые медленно меняли цвет с сине-черного на красный. Красный... глаза красные! Я вырвалась, прерывая попытку контакта.
   - Они красные.
   - Кто они?
   - Глаза, почему у тебя глаза красные?
   - Глаза?
   - Да! Ну же Луна соображай быстрее у твоего аватара глаза красного цвета, почему?
   - Ну не знаю, цвет глаз меняется по разным причинам, возраст, моральные убеждения. Не знаю я, они у меня уже лет пять красные.
   - Какого цвета они у императора?
   - Зеленые.
   - У Леонида они золотые, а у этого новенького, который вместо Леонида?
   - Синие кажется. Не обращал внимания.
   - А зря. Так у Даньки зеленые, у его папаши золотые...
   - А давай обойдемся без Даньки - Луна не сдержал рыка, за что собственно и получил подзатыльник. Рычать не перестал, но отстранился и вернулся на подоконник. Восседал гордо, скрестив руки на груди и испепеляя меня взглядом. Но мне было все равно, во мне проснулось любопытство. Вот! Вот, что меня погубит. Распахнула дверь.
   - Мам, я в верески, когда вернусь не знаю.
   - Люмэ?н?
   - Помолчи, ладно? Prohibere*остановить tempore*время

Взгляд

  
  
  
  
   И только в последний момент перед тем как мы провалились во тьму, ухватила Луну за руку. Но попасть в верески всегда проще чем их покинуть. Поэтому тьма едва коснулась нас и тут же растаяла, уступив место яркому солнцу.
   Я спрыгнула с полустанка и пошла вперед по шпалам раскинув руки в стороны. Все-таки здесь и только здесь я дома. Не произнося ни слова, я звала Сергия, и он пришел, не заставив ждать.
   - Звала, Люмэ?н?
   - Да, Сергий, что означает цвет глаз у Альтеров?
   - Зависит от того, что именно ты хочешь узнать.
   - В смысле?
   - Глаза -- это отражения души, они могут рассказать о многом, а если уметь обходить их защиту, то обо всем. Нужно лишь знать, что искать. И не столь важен цвет, сколь то из-за чего он стал именно таким, а не иным. В одной и той же ситуации люди поступают по-разному, так же и с цветом глаз. Мысли, желания, стремления. Когда ты примешь свой аватар, твои глаза будут золотыми - если для тебя это станет тяжелой ношей, что придется скрывать. Или же они будут бирюзовыми - если для себя ты откроешь новую сторону своей жизни и примешь ее не как обязанность, а как привилегию, перед остальными.
   - Ты сказал, когда я приму свой аватар. То есть я такая же как Луна?
   - Нет, ты другая, не похожая на них. Ты шептун, ты дитя вечности, создание бездны, называемое вами космосом. Никогда не забывай этого и не сравнивай себя с ними, они просто Альтеры. Ты же сама суть бытия, ты Люмэ?н.
   - Еще бы понять, что это значит.
   - Ты поймешь, когда придет время. А пока ответ на твой вопрос сокрыт в глазах твоих знакомых. Но будь осторожна. Контакт душ опасен даже для тебя. Когда ты тонешь в чужих мыслях, путаешься и сбиваешься, чуждые тебе эмоции начинают управлять тобой. После полного контакта душ, ты становишься материалом для своих же теней, их куклой. Люди называют это сумасшествием.
   Шептун растаял словно дымка, давая понять, что разговор окончен.
Золотыми... если ноша будет тяжела. Почему же у Леонида они были золотыми? После вересков, он сказал, что хочет мира. Что он имел ввиду? Я развернулась к Луне.
   - К тебе?
   Лунарис придирчиво осмотрел свою одежду.
   - Да помыться бы не помешало. - Я подошла ближе и взяла его за руку. - Люмэ?н?
   - Ммм?
   - Как ты это делаешь?
   - Никак. - Улыбнулась. - Просто делаю и все. В конце концов, вы ставите указания, и правила по поводу вересков даже не зная толком, что они собой представляют.
   - Да это верно, мы о них ничего не знаем. Но ведь никто раньше не мог открыть сюда портал, чтобы изучить их.
   - А пытались?
   - Неоднократно и все попытки заканчивались смертью энтузиастов.
   Я пожала плечами. В тот день я даже не задумывалась об этом. Просто закрыла глаза и захотела почувствовать свободу. Перенос в верески, а потом к порогу произошел как-то сам по себе. Я прильнула к Луне и уткнулась носом в мускулистую грудь.
   - Ладно не важно все это, пошли приводить тебя в порядок. - Луна мурлыкнул, зарылся носом мне в волосы, и мы провалились. Переход был долгим, тьма ласкала нас, но Луна больше не дрожал, только прижимался ко мне. Тьма развеялась, открыв нашему взору императорскую ванну, хотя все же это бассейн и пусть хоть что говорят. Луна отстранился и тепло улыбнулся. А я, почему-то вспомнила озабоченность некоторых рогатых и воспользовалась ситуацией.
   - Ладно, мойся, а у меня еще дела.
   - Что? Стой!
   Попытался схватить за руку, но меня уже окутало тьмой. Секунда и я в соседнем крыле стою перед слегка прифигевшей Лизкой.
   - Я так понимаю, что законов перемещения для тебя более не существует, точнее даже не законов, а запретов.
   - Возможно - пожала плечами. - Лиз, покажи свой аватар?
   - Ри ты чего? Аватары бывают только у аристократов и бойцов.
   Я прищурилась и вскинула бровь.
   - Ну ладно, ладно. Есть у меня аватар, покажу, только никому не говори.
   - Хорошо.
   Лизка еще мгновение поколебалась, но потом закрыла глаза. Пару секунд ничего не происходило, но, когда открыла, они засветились золотом, а по ее телу пробежали серебристые искорки. С головы, до пят охватив ее легким сиянием. Если присмотреться к искоркам внимательнее, то становиться видно, что они разбросаны по телу не хаотично. В определенном порядке, чуть смещаясь, мерцая. Волосы удлинились и стали огненно-красного цвета, одежда растаяла. Лиз, стояла по пояс обнаженная, бедра и ноги были закрыты пологом как у Лунариса. Но собственно кроме этого, сходства их аватаров заканчивались. Выглядывающая из-под полога нога была человеческая, рогов, хвостов, крыльев и других не человеческих частей тела тоже не было.
   - Страшная, да? - голос прозвучал как-то глухо. Я улыбнулась, подошла ближе и взяла ее за руки.
   - Ты восхитительна. И если кто-то скажет, что это не так... сама лично молотком пришибу.
   Лизка рассмеялась и тряхнула красной шевелюрой. Наваждение спало, и она снова стала собой.
   - Откуда ты узнала?
   - Догадалась, когда Сергий сказал, что у меня тоже есть аватар.
   - У тебя тоже есть? Покажи!
   - Пока нету, но мне дали понять, что будет.
   - Это как так? - Лизка удивилась, но ответить мне не дала - Хотя с тобой все возможно, ты уникум.
   Я скривилась.
   - Да. Возможно. - Я опустилась на краешек кровати. - Знаешь иногда хочется снова стать серой мышью и чтоб никто не видел.
   - Да ладно, Ри. Ты же не серьезно?
   - Я вляпалась Лиз. Со всей этой историей, с Луной, с Сергием. Кстати Лиз, а почему у тебя глаза золотые?
   - А при чем тут глаза?
   - Просто теория.
   - Так... что за теория и что тебе нужно для ее подтверждения?
   - Нет, нет Лиз это опасно и глупо.
   - Мне все равно, что тебе нужно?
   - Контакт душ.
   - Ого... Пошли.
   - Куда? Лиз ты меня пугаешь.
   - В верески, там тебе безопаснее. Prohibere*остановить tempore*время
   На этот раз верески удивили, вокруг нас была пустота, абсолютная, безграничная. Я с удивлением посмотрела на Лизку.
   - Что это?
   - Видимо верески знают зачем мы сюда пришли. Начинай.
   - Я все еще не уверена, что это правильно.
   - Меньше думай подруга, действовать надо.
   Я пожала плечами, взяла Лиз за руку и заглянула ей в глаза. Возможно из-за того, что я шептун или из-за того, что она Айтерн. Контакт был моментальным. Ничего похожего на то, что было у нас с Луной, я просто начала падать в темноту.
  
  
   "Это как войти утром в холодную реку. Она вроде бы теплее, чем воздух, но всего на мгновение, а потом тебя охватывает холод гораздо сильнее чем был. Я тонул, тонул и понимал, что обратно нет возврата. Мой мир, мой дом, моя семья отныне все что я знал и любил для меня потеряно. Но хуже всего то, что теперь это навсегда со мной словно проклятие. Бродить по темным закоулкам чужих душ, пытаясь отыскать в них хоть что-то хорошее... можно ли при этом не сойти с ума?"
   Я дернулась в сторону, хватая ртом воздух, так словно только что тонула. Лиз придерживала меня, ожидая, когда я приду в себя. А я сидела и смотрела в пустоту. Золотые глаза - ненависть к самому себе, признание своей слабости и страх уже совершенной ложной ошибки. Я внимательно посмотрела на Лиз.
   - Ты помнишь? Помнишь, как стала такой?
   Она помотала головой, значит я заглянула даже глубже чем им самим дозволено. В голове пронеслись слова Сергия "Ты сама суть". Вот в чем сила шептуна, вот в чем моя сила. Я сама суть.
   - Что ты увидела? - голос у Лиз был напряжен, в ней боролось простое человеческое любопытство и замешательство более высшей сущности. Она хотела знать ответ на свой вопрос, но боялась его услышать.
   Я улыбнулась подруге. Она не хочет быть Айтерном, вот в чем суть ее золотых глаз.
   - Знаешь Лиз....
   - Начало пугает. - Она криво усмехнулась.
   - Ты замечательная, но ты очень много потеряла, встав на этот путь, вот и все.
   - А что за теория у тебя была?
   - Цвет глаз, думала можно по цвету глаз приблизиться к разгадке тайны Амиттеров. Хотя... может быть она все же имеет место к существованию. Знаешь, я просто не понимаю почему все так происходит. Я могу отделить Амиттеров от Альтеров, но ведь они одинаковые. В чем суть их борьбы друг с другом? А твои золотые глаза -- это сожаление, человек сожалеющий о своих поступках более уязвим, а какого цвета глаза у бойцов? Среди них есть золотые?
   - Ммм... - Лиз, задумалась, но ненадолго. - Нет, золотых нету, есть красные по большей части, голубых парочка и у одного лиловые.
   - Интересно что значат их цвета...
   Мы обе замолчали, молчание длилось очень долго, но никто из нас не хотел ее нарушать или уходить от сюда. Но верески чужих не любят, я взяла Лиз за руку и закрыла глаза. Когда мы оказались вновь в ее спальне я поцеловала ее в щеку:
   - Я знаю, что ты по сути своей сущность намного более сильная и значительная нежели я, но, если тебе нужна будет помощь или поддержка, я всегда помогу. Так же как ты помогаешь заблудшим душам Альтеров найти покой.
   Лиз удивленно уставилась на меня.
   - Не думаю, что я важнее тебя, ты...
   - Ты ошибаешься - перебивать не красиво, но слушать бред мне не очень хотелось. К тому же я ведь была права. - Каждый существующий Айтерн это чудо. Без вас не перерождались бы ни Альтеры, ни шептуны. Запомни это раз и навсегда. Вы основа, незыблемые столпы нашего мира. И только благодаря вам мы еще можем сражаться и побеждать. Я пойду, а то там Луна, наверное, уже рвет и мечет.
   - Ты что опять его бросила?
   - Угу, в его комнате. - я улыбнулась подруге и получила в ответ такую же искреннюю улыбку.
   - Иди, за ним не встанет разнести общагу в поисках тебя.
   Черный песок перехода переносит меня в спальню Луны, где меня тут же ловят в объятия.
   - Ну и где ты моталась, м? - горячее дыхание щекочет ухо, и я растворяюсь в этом мужчине, моем мужчине.
   - Луна, скажи, ты доверил бы мне самое сокровенное?
   - Да. - Четкий ответ, даже без секундного размышления, кажется я завидую ему, я бы не доверила. И словно опять прочитав мои мысли он добавил. - Я просто знаю, что ты меня не обидишь. И не бросишь одного, во всяком случае вот так.
   - Настолько во мне уверен? Даже я сама себе так не доверяю.
   - А я доверяю.
   - Глупо с твоей стороны. Позволишь? - Я обняла его лицо ладонями. Короткий поцелуй и Луна распахивает для меня свою душу.
   "Отец всегда говорил, что это произойдет и я готовился, я прилежно учился, тренировался и когда пришло время я был готов. Я думал, что был готов. Наверное, еще никогда в жизни я так не ошибался, мне было холодно и страшно. А дикая, нестерпимая боль буквально раздирала меня изнутри. Отец и мать были рядом, но их не подпускали слишком близко, чтобы не нарушить ритуал. Я не хотел плакать перед ними, но слезы неостановимым потоком текли из глаз. Мне было ужасно стыдно, за то, что я оказался таким слабым, я ужасно боялся, что мама разочаруется во мне, а отец начнет презирать. Я хотел сказать им чтобы они ушли, но из горла вырывались только крики. Когда Лунариса извлекли, боль отступила, давая мне передохнуть. Я думал, что теперь, когда он не во мне будет легче. Но когда инквизиторы начали связывать Лунариса боль вернулась в десятикратном размере. Я хотел умереть, лишь бы только все прекратилось."
   Луна по-прежнему держал меня в кольце своих рук, чуть отстранившись я внимательно на него посмотрела. Страх и стыд за собственный страх, боязнь разочаровать близких, Луна не единственный такой. Как сказала Лиз у большей части бойцов красные глаза. Луна заметно занервничал и притянул меня обратно, слегка прикоснулся губами.
   - Что такого ты увидела в закромах моей души, что так подозрительно на меня смотришь?
   Я улыбнулась и подарила ему легкий поцелуй.
   - Твою сущность, твой страх - Луна напрягся. - Все то, о чем ты сам уже скорее всего даже не помнишь.
   - В каком смысле?
   - Не важно, все это не важно, не стоит об это волноваться, радость моя.
   - Какие наши дальнейшие планы?
   - Наши? Мм... а какие у нас планы?
   - Только не говори, что ты собралась опять меня тут бросить. Ты мой страж, если не забыла. Причем официальный.
   Луна самодовольно ухмыльнулся. Наглая кошачья морда.
   - Ты же знаешь, что я не могу быть твоим стражем, я ведь даже не знаю, что делать. Меня не обучали на стража.
   - Там ничего сложного, уж если ты умудрилась спрятаться от тайной канцелярии темного управления, то со мной точно справишься. Кстати, как тебе это удалось, поделишься?
   Я улыбнулась и покачала головой, не к чему ему знать.
   - Вредина, ну и не надо... И все равно, Яри, ты мой страж. Я поговорю с Аркадием, он проведет для тебя пару лишних уроков, и ты сможешь выходить со мной на вылазки. - Кошара прижал меня к себе и прошептал на ухо. - Прошу тебя, я так устал быть все время один.
   - А как же Зина, император же обещал вас поженить?
   - Да ты что издеваешься? Я с этой выдрой? Да она меня на первом же задании бросит, у нее в голове кроме салонов красоты вообще ничего не водиться! И потом мало ли что обещал император, он может и мой отец, но это не значит, что он может решать мою судьбу и делать выбор за меня.
   - Да неужели? - Голос с порога заставил нас оглянуться. - Люмэ?н, ты не хочешь рассказать мне, что тогда произошло в вересках?
   Вот блин попала... чтобы соврать такого, чтоб красиво и достоверно...
   - Силовые линии, нас Аркадий Борисович учил как ими пользоваться, тогда на уроке никто не смог ничего сделать потому что линий не было. А в вересках их много, и они очень сильные, вот я их и задействовала.
   Рокоссовский смотрел на меня с подозрением и не доверием. Оно и понятно, с чего бы ему мне доверять. Но если он ко мне полезет, свалю в другую страну... только на этот раз Луну с собой возьму. Надо подлить масла.
   - Аркадий Борисович говорил, что очень опасно пользоваться силовыми линиями, но случай был критический. К тому же мы с Лизой прочитали все книги по этой теме, что смогли найти в библиотеке, вот я и решила, что смогу...
   - А сбежала почему? - все еще не верит, но придраться пока ничему, да и я говорила почти правду, я ведь силовыми линиями пользовалась, а что именно я делала никто никогда не узнает, ведь вся литература про них стоит в архиве старья. - Неужели ты подумала, что я тебя накажу, за то, что вы с Лиз лазили по закрытой секции? Нет вас определенно наказать стоило бы, но ты хоть понимаешь, что ты сделала? Ты не просто вышвырнула Амиттеров из вересков, ты лишила их сил. Они надолго запомнят эту вылазку и еще не скоро попробуют сунуться обратно.
   Рокоссовский сиял как новенькая монета, а я вздохнула с облегчением, поверил? Или просто настолько рад, что не замечает вранья? Он подошел к нам с Луной и положил руку мне на плечо.
   - Но я прошу тебя ради всего святого, не смей больше бросать моего сына. Прежде чем делать поспешные выводы, поговори со мной. Я ведь даже готов простить твое нападение на меня в арсенале.
   - Нападение? - Луна в шоке посмотрел на меня, а я-то что сразу.
   - Ну напугалась слегка...
   - Напугалась? Слегка? - Рокоссовский захохотал, слегка похрюкивая. Еще даже током, не отсмеявшись он с трудом произнес. - Ты бы видела свое лицо. Ты же... О Боги... Испугалась... а я-то подумал, что тебе заплатили за то чтобы ты с максимальной жестокостью, отделила мою голову от тела...
   - А где императрица?
   - И мама там была?
   - Ага - Рокоссовский наконец отсмеялся и почти серьезно начал рассказывать сыну историю нашего вторжения. - Твоя подружка, сговорившись с твоей матерью проникли в арсенал сокровищницы, чтобы вытащить тебя из камеры! И эта мелочь, высвободила злость Лунариса на меня! Ты представляешь?! Представляешь?! Это все Сергий, кажется он плохо на людей влияет. Кстати, а зачем вы в арсенал проникли и как через посты прошли?
   - Ну через посты меня провела Анжелика, а в арсенале, мы просто хотели проверить получиться ли успокоить Лунариса, прежде чем соваться в камеру. - Главное врать вдохновенно, смотреть честными глазами и надеяться, что Анжи меня не сдала. - Так где императрица?
   - В комнате. Так сказать, наказанная за государственную измену...
   - Что?
   - Да не волнуйся ты так, я никогда ее не обижу, но все же она могла бы мне сказать, что нашла тебя. В конце концов Никита и мой сын. А что касается тебя Люмэ?н, то с этого момента я запрещаю тебе покидать бюро без Луны. И это не обсуждается.
   Рокоссовский зыркнул на меня так зло, что я решила - лучше подчиниться, к тому же получается, что он так и не догадался, а если я буду вести себя предельно аккуратно... Может я зря так запаниковала? Одна невинная ложь и меня можно сказать реабилитировали. Интересно, а раньше существовали живые шептуны? Надо будет у Сергия спросить, а пока... я смиренно кивнула. Мы люди маленькие... Рокоссовский кивнул в ответ, кажется его это удовлетворило. Ох уж эти военные.
   - Смотри у меня - грозно сказал он на прощание и растворился в вихре черного песка.
   - Я смотрю вы с мамой тут переворот устроили небольшой. - Луна вновь потянулся целоваться. - Только не бросай меня больше.
   Я только улыбнулась, сложно что-либо отвечать, когда сама не знаю, что от себя ждать. Я провела ладонью по его щеке.
   - Мне бы домой...
   - Нет. - Луна смотрел на меня серьёзно, без единого намека на шутку. - В твоей комнате достаточно одежды, все чего не хватает докупим, а маме своей можешь позвонить.
   - Ну ты и гад...
   Луна лишь пожал плечами.
   - Какой есть, но я тебя вообще больше никуда не отпущу и не смотри на меня так. Сама виновата. Я тебе вообще ничего плохого не сделал. А ты меня на два месяца практически в ад отправила.
   Я молча прижалась к теплой мужской груди. В какой-то степени я чувствовала себя виноватой, Луна чудесный, не смотря на свою наглость и заносчивость. С другой стороны, страх делает с людьми странные вещи. Я уверена в том, что здесь я не в безопасности, но жить, прячась и шарахаясь от малейшего шороха... врагу такого не пожелаешь.
   - Ну хотя бы к Лиз отпустишь? - я улыбнулась и вопросительно подняла бровь. Луна же серьезно задумался.
   - Сказать по правде, не хотел бы, она на тебя плохо влияет. Но ведь ты же все равно убежишь. Ты можешь. Я до сих пор не понимаю, как тебе это удается, но ты действительно плюешь на все правила перемещения, если бы так могли все - это был бы хаос.
   - Да, ты прав, я все равно убегу. К тому же, мне ведь еще предстоит научиться тебя защищать, а кто как не Лиз может подготовить меня к этому быстро и качественно.
   - Ну не знаю, может преподаватели.
   - О... нет, они ведь Зину учат. Не думаю, что ты хочешь, чтобы я была как она, м? - я хитро улыбнулась, глядя как его перекосило от упоминания имени бывшей невесты. - Луна, а если бы я не появилась, ты бы женился на Зине.
   - Нет. Она конечно нравится моей маме, но отец не воспринимает ее как достойную партию. Другое дело ты - остановила вторжение, наваляла отцу, помирила его с матерью. Ты определенно выдающаяся личность. Ладно, пусть Лиз тебя подготовит, не смотря на наш с ней конфликт я думаю она самый умный человек во всем бюро. Только ей не проболтайся, а то она меня изведет.
   Я рассмеялась, взяла Луну за руку и потащила к Лиз. Надо примирить этих двух самых важных для меня людей. В комнате ее не оказалось, и мы направились в библиотеку. Рыжая Айтерн обнаружилась, как и подозревала - в закрытой секции. Как обычно подобрав ноги под себя она сидела на диванчике и корпела над книгой, которую переводила. От огромного фолианта осталась примерно четверть. А исписанных тетрадок прибавилось еще на десяток.
   - Все переводишь? - Я присела на краешек дивана.
   - Угу...
   - Зачем? Все эти книги уже давным-давно переведены.
   - Переведены. Да не точно. Очень многое пропущено или вообще переврано.
   - Быть такого не может, это учебная программа, зачем кому-то...
   Мы с Лиз переглянулись и захохотали. Луна насупился.
   - И что такого смешного я сказал?
   - Ничего - я похлопала по дивану рядом с собой. - Просто этот разговор уже был между мной и Лизой. Вот и посетило нас обоих, чувство дежа вю.
   Луна плюхнулся рядом и отнял у Лиз книгу. Открыл в самом начале и начал читать. Вот так просто взял и начал читать... в слух. Сначала руны, потом переводил их нам. Мы с Лизой сидели, открыв рты. Ну ладно я ... не скажу, что мои познания были глубоки до общения с шептунами, а после было как-то не до них. Но по ходу Лиз тоже не была в курсе, что аристократы учатся читать руны и что Луна свободно может прочитать и перевести ей книгу, над которой она корпела месяцами. Луна читал все быстрее, но все меньше отвлекаясь на перевод. Страница за страницей, лист за листом, он читал все быстрее уже давно забив на перевод. Наконец он не выдержал и захлопнул книгу.
   - Ты говорила об этом кому-нибудь?
   - Нет, сначала хотела перевести, чтоб были доказательства, и потом, как вы и сказали, кому нужно давать нам заведомо ложную информацию. Наши учебники не менялись уже больше пары сотен лет.
   - Тебе нужно было сразу идти с этим к императору. Я заберу книгу.
   Луна растворился в черном вихре, а нам с Лиз только и осталось переглянуться. Некоторое время мы сидели молча, ожидая что тут появиться разгневанный император или еще что-нибудь, но ничего не происходило.
   - Так, ты теперь останешься тут? - Лиз первая нарушила молчание. Я молча кивнула. - А как твоя теория? Ну на счёт цвета глаз.
   - Провалилась. Цвет не зависит от прямого выбора, это что-то на уровне подсознания.
   - А... ясно.
   Мы вновь замолчали. Где-то далеко часы пробили полночь, вызывая во мне ностальгические воспоминания.
   - Знаешь, Луна хочет, чтобы ты объяснила мне как быть стражем. Подготовила меня.
   - Хорошо, это не проблема. А что дальше? Ты просто станешь стражем?
   - А что еще?
   - Но ведь ты же шептун, ты могла бы...
   - Да ничего я не могу Лиз. Я даже не могу понять в чем разница между Альтерами и Амиттерами, как я могу повлиять на их борьбу друг с другом? Если даже отличить не в силах. Сергий был прав для нас шептунов они абсолютно одинаковые.
   Я замолчала, а Лиз сжала мне руку.
   - Так может в этом и есть сила шептунов? Они видят все иначе, может по факту Альтеры и Амиттеры на самом деле ничем не отличаются?
   - Тогда почему плетение в вересках подействовало на одних и не подействовало на других? И куда пропал Леонид? Может он и был странным типом, но всяко лучше, чем этот... Павел.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Амиттер - (лат: amitter) - потерянные.
   Альтер - (рум: alte) - другой
   Ангфолио - (вал: angfoli) тоска
   Айтерн - (лат: aeterni) вечный
   Шио - (лат: scio) знать
   Фиделия (лат: fidelis) верность
   Кураэ (лат: curae) забота
   Люмэн (лат: lumene) свет
   Фотрис (лат: fortis) сила
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   В тени...
  
  
  

65

  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"