Тарин Тей : другие произведения.

Волчья луна лисы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приключения одной неугомонной души.

  Ловушка
  1.Кайрит
  Темнота что окружала её со всех сторон пугала своей пустотой. Только казалось в недостижимой дали теплился огонёк света. Он манил к себе теплом и обещанием покоя. Она не понимала, что происходит и где она находиться, только почему-то и этот далёкий огонёк не выглядел сейчас привлекательным. Хотелось вернуться, куда она не помнила. Осталось только желание возвращения и сожаление от чего-то неисполненного. Стоило только это окончательно осознать, как её потянуло назад с такой скоростью что она даже испугалась. Этот скоростной полет неожиданно прервался. Боль помогла осознать, что она всё-таки жива. Только вот тишина вокруг никуда не делась. Открыв глаза она так сразу и не поняла что изменилось. И только сев она поняла, что это. Несмотря на наличие снега вокруг, холод не чувствовался совершенно. И ещё одно но... что то в самом ощущении тела было не так. Подняв руку она увидела затянутую в чёрную кожаную перчатку руку. Эта рука была явно мужской, только вот она осознавала себя как женщину. Паника стала рождаться совершенно неожиданно. Уже стоя на ногах и осматривая белую пустыню снега она услышала тихий успокаивающий голос.
  " Тише только не паникуй. Всё в порядке."
  -Что? - Она осмотрелась, но никого рядом не увидела. Это только подстегнуло панику.Она замерла, услышав свой новый голос. Новое тело слушалось идеально.
  "Да что ж такое. Не надо так реагировать на меня."
  -Кто ты?
  "Я Кайрит. А теперь спокойно сделай пару, тройку глубоких вдохов. Иначе мы от сюда не выберемся никогда."
  Совет невидимки был выполнен в точности. Только когда сердцебиение немного успокоилось и она стала дышать ровней, появился голос.
  "Так уже лучше. Как тебя зовут?"
  -Я не знаю. - Тихо призналась она и только сейчас поняла , что совершенно ничего не помнит о себе кроме того что она девушка.
  " Тихо, тихо. Только не снова панику."
  -Это уже не паника. - глубокий вдох загнал страх глубже. - Это уже истерика.
  "А вот истерика совсем ни к чему"
  -Ни к чему говоришь... А это не повод для истерики? Очнуться неизвестно где и в чужом теле без инструкций пользователя. Я уже молчу о том что тело мужское. Хорошо хоть тело слушается пока.
  "Считай я твоя инструкция."
  - С чего вдруг?
  "Давай так, ты начнёшь двигаться хоть куда-нибудь, а я попробую тебе всё объяснить."
  -Хорошо сказать двигаться куда-нибудь. Я вообще не вижу никаких ориентиров. Даже солнца. Просто один бесконечный снег.
  "Буду надеяться, что это не то что я думаю. Всё равно нужно двигаться. Я замедлил реакцию на холод, но это не значит, что мы не можем замёрзнуть. Если будем двигаться тело начнёт согреваться."
  -Ладно уговорил. С тебя рассказ.
  Сделав глубокий вдох она побежала вперёд, ну или ей так показалось.
  "Итак начну с начала. Ты уже знаешь, что меня как и это тело которое в данный момент подчиняется тебе зовут Кайритом. С твоим именем мы попробуем определиться чуть позже. Сейчас немного обо мне. Мне в наследство от родителей достался очень редкий среди светлых танителей магический дар. Дар мага смерти. Я могу притягивать чужие души. Что очевидно случилось в твоём случае. Это происходит когда я нахожусь на грани жизни и смерти.
  -Извини что перебиваю...
  "Не говори в слух, просто думай. Не сбивай дыхание."
  Она кивнула и продолжила.
  "Я просто хотела уточнить, как ты себя назвал?"
  "Светлым танителем. Что-то не так?"
  "Странное словосочетание. Не знакомое мне, продолжай."
  "Хорошо. Я один их отряда охотников за отступниками. И на данный момент мы выслеживаем одного из них. Отступниками становятся маги смерти преступившие черту и ставшие некромантами. Если коротко некросами. И предвосхищая твой возможный вопрос. Меня не стоит бояться и в отличии от меня некросы работают с душами принуждая их. Если брать во внимание твои слова... скорей всего весь отряд попал в ловушку расставленную нашей добычей. Странно только то, что рядом нет остальных."
  "Кай, прости. Я конечно ничего не помню связанного со мной... но мне определённо как-то не по себе от того что ты говоришь. И даже сам тот факт, что твоё тело подвластно мне, а не тебе..."
  "В этом как раз и нет ничего необычного. Всё говорит о том что эта ловушка сложней обычной. Значит некрос попросту устроил для каждого из парней свой персональный ад, в котором мы переживём свои страхи раз за разом. А для такой сильной магии ему потребовалось много энергии смерти..."
  " А тут подробнее.-Она даже остановилась. - Это так случайно не значит, что я мертва... то есть мертво моё тело?"
  "Как один из вариантов, да. - Он замолчал на несколько мгновений и тише продолжил. - Твоя душа освободилась от тела где-то рядом со мной. Сработавшая ловушка лишила всех сознания, поскольку ей нужно было время что бы определить страх каждого из нас... а моя магия сработала независимо от сознания."
  Она опустилась на колени понимая, что возможно произошло непоправимое. Сама того не заметив она сорвала с лица маску, глубоко дыша. Страх непоправимости происходящего захлестнул её с новой силой лишая остатков разума. И только голос Кайрита не дал ей потеряться в страхе окончательно.
  "Я понимаю это страшно, умереть, но возможно у тебя будет шанс начать новую жизнь."
  -В твоём теле?- она смотрела на снег и не осознавала что на нём рядом с руками лежат серебристые локоны.
  -Кай, я ничего не знаю об этом мире. Не говоря уже о том как, извини за подробности, пользоваться твоим телом. Ты же вроде бы взрослый мужчина. У тебя наверняка есть девушка. У вас отношения. У тебя могут быть планы на семью. А теперь что? Я прихожу к ней и говорю такая... извини солнце, я попользуюсь телом твоего друга?"
  Ответом ей послужил тихий смех. От неожиданности она села на снегу.
  "Извини. Я просто представил себе картину."
  -Это не смешно. Ты о ней подумал, чурбан этакий.
  "О ней то я как раз и подумал. Кари у меня очень понимающая девушка. Вы жили бы с ней вместе. Только это не возможно. Сейчас ты управляешь моим телом только по тому что моё тело и сознание истощено ловушкой. Я восстановлю силы, но это займёт некоторое время."
  -Уже легче. Что ты там говорил о новой жизни?
  "Давай продолжим бег."
  Она поднялась. Серебристые локоны скользнули по чёрной броне.
  -Длинный серебристые волосы?
  "Как знак моей магии, цвет волос серебристый."
  Она накрутила серебристый локон на руку и задумчиво так произнесла.
  -Кай, а ты точно парень?
  Ей ответил тихий смех.
  "Ты же должна чувствовать кто это тело. Или тебя смущает длина волос?"
  -Кай она поднялась, в очередной раз осматриваясь.- Не знаю кто я, но мне как-то не очень хочется оказаться в твоей реальности, рядом с девушками.
  Поскольку чувствует моя пятка, что девчёнки от от тебя без ума, как от красавчика.
  Прежде чем она продолжила бег вернув маску на место, ей ответил новый приступ смеха.
  "Ты не подражаема. Кажется я буду очень упрашивать Источник дать тебе новое тело и жизнь."
  "Источник?"
  "Светлые танители живут кланами. У каждого клана свой тщательно оберегаемый источник магии. Он как живое существо. Может раскрыть твой дар магии до невероятных вершин, а может почти убить его. Если его попросить уверен он сможет возродить тебя в новом теле."
  "Ну хоть какая-то надежда. Есть ещё что-то, что мне нужно знать?"
  "Пока думаю этого достаточно. Ну разве что так на закуску.... мы
  Стараемся жить в мире с природой. Управляет кланом, помимо источника Глава клана."
  "Эдакий древний дряхлый старичок опирающийся на тросточку? И этой самой тросточкой он гоняет вас если сорвёте не тот листочек."
  И опять смех Кайрита. На этот раз даже она не удержала улыбки представив то о чём говорила.
  "Теперь я знаю как быстрей восстановить потерянные силы. Мы живём очень долго. А возраст и продолжительность жизни Главы клана зависит от Источника магии. Он выбирает Глав. Что бы глава клана стал таким каким ты его описала, должно пройти не одно столетие."
  Она остановилась увидев на горизонте непонятные нагромождения снега.
  -Кай... А ты можешь как-нибудь побыстрей восстановить энергию?
  "Я понимаю, что тебе страшно и твои шутки только защитная реакция...."
  -Кай, я ценю твою заботу. Скажи мне просто, что твой скрытый страх это холод и снег.
  "Что-то изменилось?"
  -Просто порадуй меня, ладно.
  "Что там? Мой страх не снег и холод. А те, кто живёт в снегах. Только вот сейчас это уже не совсем страх, скорей не приятное воспоминание..."
  -Появились сугробы и они мне.... точнее твоему телу как-то интуитивно очень очень не нравятся.
  "Значит всё таки снегоеды."
  -Кто?
  "Можешь подходить к этим сугробам. Нужно посмотреть, что за ними. А дальше что-нибудь придумаем. Только ближе к сугробам нужно будет подползать."
  Она исполнила его указания, но потребовала.
  -Объясняй.
  "Видишь ли когда в нашем клане юноша хочет стать полноправным воином он приходит к источнику. Он произносит своё желание вслух, а Источник сам выбирает для него испытание мужественности и силы. Моим испытанием была снежная пустыня и снегоеды."
  -Судя по тому, что нам известно тогда ты их сильно боялся.
  "До нервного заикания."
  Тихо ответили ей после паузы.
  -Звени.
  "С тех пор прошло много времени. И сейчас у меня есть оружие что бы справиться с ними."
  -Ага и ещё не пойми кто управляющий твоим телом. И этот кто-то не имеет никакого понятия как обращаться с оружием и кто такие снегоеды.
  Она подползла к сугробам и осторожно выглянула из-за края. За сугробом начиналось ледяное ущелье. Его заполняли непонятные ей существа похожие на огромных горилл и собак одновременно. Покрытые белой шерстью они важно расхаживали по дну ущелья переодически исчезая в пещере. Сновавшие между этими, казалось гигантами, существа напоминали ей... больных долгой болезнью, деформировавшей скелет и кости, людей.
  -Последнее замечание снимается с повестки дня... - тихо шепнула она, облокотившись спиной на сугроб с закрытыми глазами. - Кай, мне страшно до нервной икоты. Их там много. Они просто растерзают тебя.
  "У меня вопрос на отвлечённую тему"
  -Я не хочу умирать... снова... пусть я даже не помню как умирала в первый раз.
  "Можно я буду звать тебя Лисен? Пока ты не вспомнишь имя."
  Она удивлённо открыла глаза забыв страх.
  "Это имя значит неожиданная незнакомка, на древнем языке. И мне будет так проще общаться с тобой."
  -Кай, я тут дрожу от страха, а тебя заботит как ко мне обращаться? Минуты две после того как нас обнаружат мне как впрочем и тебе будет абсолютно всё равно как меня зовут.
  "Всё будет хорошо. Не паникуй раньше времени... Лисен?"
  -Уговорил. Коротко Лиса или Ли. Мне оно чем то нравится.
  " А теперь когда ты успокоилась... На наручне левой руки закреплён арбалет. С лева на поясе спрятан колчан коротких отравленных болтов. Снимай колчан, ложи его на сугроб. Заряжай арбалет.
  -Кай! Я не умею прицельно стрелять!
  "Тише. Всё просто. Ты сейчас в теле тренированного бойца. Всё что тебе сейчас нужно, это выполнить мои указания и начать стрелять."
  -Считать?
  "Да. Снегоеды несмотря на грозный вид всего лишь одна из деградировавших рас нашего мира. Они не способны выследить стрелка если он постоянно прячется."
  - А снегоеды это белые и мохнатые?
  "Да. Там есть кто-то ещё? Расскажи что ты видела."
  -За сугробом сразу обрыв. Внизу белые , мохнатые существа и маленькие похожие на ... людей.
  "Это ничего не меняет. Снегоеды и их прислужники, которые своей наивности верят , что раса снегоедов возродится и поможет им. Итак, ты должна думать только о счёте от одного до двадцати. На двадцать первый счёт выстрел, прячешься за сугроб, перезаряжаешь арбалет не переставая считать. А дальше по кругу. Это всё."
  -Если я выберусь от сюда живой, и обрету своё тело... - говоря всё это она следовала указаниям Кайрита. Руки сами зарядили арбалет. - Я подстригу тебя на лысо.
  Она выстрелила и сосредоточилась на счёте, а Кайрит внутри почувствовал как всё сознание и сама душа этой необычной девушки дрожит от невероятного страха умереть. Этот страх заставил его решится. Неожиданное чувство будто кто-то сильный обнял её едва не заставило её сбиться со счёта.
  "Прости, что заставляю тебя проходить через это."
  Тихо,тихо произнёс голос Кайрита и страх отступил.
  -Только не давай мне задумываться о том, что я убиваю живых существ. - тихо шепнула она в ответ.
  "Рецидива не будет. После этого испытания меня кажется целый день выворачивало на изнанку от осознания того, что я сделал. - тихо ответили ей.
  2. Близнецы
  Тетива арбалета тренькнула в последний раз. Болт улетев ущелье прикончив последнюю жертву. Лисен медленно и устало опустилась в снег.
  -Кай, я не представляю как это испытание прошёл ты.
  "У меня тогда не было оружия. Я выследил одного из убогих поклонников. Убил его. Отобрал оружие и очень долго выслеживал и убивал их всех по одному."
  -Это жестокое испытание для становления воином.
  "Зато я узнал предел своих возможностей и осознал некоторые необходимые вещи. Я так понимаю с врагами покончено?"
  -С теми что в ущелье да. Там ещё пещера и кажется она отнють не пуста.
  "Спускайся. В пещере будет легче."
  -Ты смеёшься?
  "Просто закроешь глаза. Мои навыки убийства натренированы др автоматизма. Даже будучи в таком интересном положении как сейчас, я способен убивать."
  Лисен почувствовала как её обняли невидимые руки приободряя.
  -Как ты это делаешь?
  Она разглядела узкую тропку на стене ущелья и стала спускаться вниз.
  "Что именно?"
  - У меня возникает такое чувство будто рядом... я не знаю... сильный старший брат... который защитит если в этом будет необходимость.
  "Маленький секрет, сестрёнка Лисен. Буду рад быть твоим старшим братом. Меня восхищает твоя решимость даже несмотря на твой страх. Я чувствую его. Каждой частичкой души.. и даже кажется понимаю насколько тебе тяжело сейчас."
  -Значит, братик Кай. - тихо произнесла она замерев у входа в пещеру. -Только запомни, это не меняет моего намеренья побрить тебя на лысо.
  Она наконец закончила спуск, подошла ко входу в пещеру и закрыла глаза. А дальше начался танец смерти. Руки сами обнажили кинжалы спрятанные в броне в районе поясницы на спине. Что послужило сигналом того что можно открывать глаза Лисен так и не поняла. Только осознала она себя сидя рядом с обезглавленным трупом снегоеда, вытирающей окровавленные клинки о белую шерсть.
  -Даже не хочу задумываться над тем как это всё получилось.
  "И не надо. Просто осмотрись. Мне кажется или я чувствую тут магию и она связана с выходом из этой ловушки."
  -Что тебе описать? Ледяная пещера и море крови и трупов. У этих снегоедов даже кровь голубая.
  "Ли, сестрёнка... или лучше лиса?"
  -Как удобней, мне оба нравятся.
  "Мне нужна твоя помощь."
  -В поиске выхода я поняла.
  Кайрит чувствовал как она устала морально и эмоционально, не осталось даже места к отвращению к совершённым убийствам.
  -Прости я просто...
  "Вымотана до предела. Я понимаю. Поищи что-нибудь необычное, чего здесь быть не должно."
  -Зеркало. Огромное в наш рост зеркало. Сейчас я посмотрю на сколько мой братик красив, как я думаю.
  Будто обретя второе дыхание Лисен подбежала к зеркалу и скинула маску и тёмный капюшон. В зеркале отражался молодой мужчина с лёгкой небритостью. Чёрная кожаная броня облегала тренированное тело бойца. Стальные волосы были собраны в высокий хвост. Справа на виске были заплетены две косички. В одну была вплетена дымчатая лента, в другую прозрачная. Косички также уходили в хвост на затылке. Несколько прядей падали на плечи. Правильные чуточку утончённые черты лица, не убавляли уверенности и мужественности. Часть татуировки поднималась из-под брони, по шее, на левую щёку. Необычные глаза приковывали к себе её взгляд. Голубые и серо-зеленые одновременно они приковывали взгляд ещё и необычным зрачком. Сейчас зрачок напоминал скорее ромб, но стоило только сосредоточиться на его рассмотрении , зрачок изменился заставив её вздрогнуть. Лисен вздрогнула, а он почувствовал её испуг.
  "Что не так? Что тебя напугало?"
  -Твой зрачок..., наверное, у меня таких не было...А в целом я права...Ты красавчик. Только вот эти косички....
  "С дымчатой лентой моя как знак того что я маг смерти. С прозрачной лентой косичка Кариты. Это знак того что мы пара. У неё такие же. Позже, когда мы создадим семью у меня будет серьга с её камнем. А зрачок... если сузился и стал крестиком... это обычная реакция на то чтобы лучше рассмотреть, и можно частично видеть магию."
  -Исчерпывающее объяснение. Значит ты пока не женат. Такой красавчик и ещё не женат? Какое упущение со стороны твоей возлюбленной. А тату что-нибудь значит?
  "Нет. Так на спор сделал. Сними перчатку и прикоснись к чему-нибудь. Кажется скоро ты сможешь отдохнуть и я займу своё законное место"
  Лисен подошла к зеркалу ближе. Он не мешал, когда она осматривала его лицо уже руками.
  -Так странно всё-таки чувствовать себя в теле мужчины...
  "Это ненадолго...Ты ещё будешь красавицей тариниткой...
  -Ага. Встречу своего мальчика-красавчика, который будет меня любить... Рожу ему кучу деток... И будем мы жить долго и счастливо и умрём в один день.... Ладно пошли искать выход, мечтать будем потом.
  -Кайрит давай к нам.
  Услышала она новый голос, а появившаяся из зеркала рука утянула её внутрь. Тело как всегда сработало безупречно. Оказавшись по ту сторону зеркала Лисен успела только заметить двух мужчин похожих друг на друга. Уже в следующее мгновение стоящий рядом отступил от брошенной перчатки и был отброшен ударом в сторону. Ему вдогонку улетел один из кинжалов. Краем глаза она заметила, как лезвие клинка вонзилось чуть ниже ключицы незнакомца. А тот, кто держал её за запястье был перекинут через плечо и обездвижен на земле с клинком у горла.
  "Ли стой!!!"
  Клинок дрогнул у самой кожи незнакомца заставляя его ещё больше напрягаться. Сама она сидела на его груди обездвижив его руки ногами.
  "Это Ренит и Терин. Близнецы из нашего отряда."
  Она склонила голову на бок рассматривая незнакомца под собой. И ещё почему-то пришло ощущение что второй близнец, не смотря на рану замер готовый метнуть свой кинжал.
  "Вот сколько раз им говорил, что нельзя меня так вытаскивать если мы в ловушке некроса.... Всё бестолку"
  -Вот интересно вы все тут такие красавчики?
  -Кайрит?
  Осторожно спросил её пленник. Ещё один, такой похожий голос прозвучал у неё за спиной и она почувствовала как нестерпимо чешется между лопаток.
  -Не угадал. Только фактически его тело.
  -Кайрит какого дракона ты на меня кидаешься?
  -Мне это тоже резко стало интересно.
  "Тело отреагировало на твой испуг как на угрозу. Отпусти его."
  -Ты не Кайрит. - голосе лежащего под ней прозвучала угроза.
  -Молодец, красавчик.- Она даже похлопала его по щеке. -Но он рядом.
  "Ли, ты хоть представляешь, как это выглядит со стороны?"
  -Нормально это выглядит со стороны. Ибо не фиг тянуть руки куда не просят. И вообще кто просил прикоснутся к чему-нибудь.
  -Кто ты? - спросили близнецы одновременно.
  "Отпусти его."
  -Кем бы ты ни был тебе лучше отпустить моего брата.
  -Нашёл дуру. Кай у нас небольшая такая проблема.
  "Какая?"
  -Кто ты?
  -Ого как вы можете. Интересно насколько вы синхронны?
  "Если они говорят, как один, то они синхронны полностью. Они один слаженный организм."
  -То есть чисто теоретически они сейчас могут нас покрошить как мы снегоедов?
  "Только гораздо быстрей и эффективней."
  Это было странно, но его слова не вызвали у неё страха.
  "Ты не боишься!"
  -А есть повод?
  -Кто ты?
  -Тише мальчики. Дайте мне с братишкой разобраться.
  Она коснулась губ своей жертвы призывая молчать.
  -Кажется мы поцарапали одного из милых близняшек.
  -Кем бы ты не был... была тебе лучше отпустить моего брата.
  -Ага. Я такая вся из себя дурочка круглая убегаю клинок и ты делаешь братику дырку между лопаток.
  -Как?
  -Чешется сильно между лопаток.
  -Не уверен, что получится но другого выхода я не вижу. Закрой глаза и мыслено сделай шаг назад."
  Лисен выполнила его указания и почувствовала как вперёд шагнул кто-то сильный. А в реальности Кайрит убрал кинжал и откатился в сторону. Брошенный кинжал отбил лежащий близнец.
  -Кайрит ты, что творишь?
  -Подбираю души. Пытаясь выжить и спасти отряд. Не нужно?
  Он поднялся и мотнул головой, пытаясь удержать контроль над телом. Лисен почувствовала его напряжение. Сама того не осознавая она коснулась его сознания своим поддержке.
  -Магия сработала сама. Лиса перестань тебе и так досталось.
  -Кайрит. - один из близнецов шагнул ближе заставляя смотреть себе в глаза. - Кто она?
  -Ренит... я и так с трудом удерживаю контроль над телом.
  -Я Терин.- близнец улыбнулся. - Ну так кто она?
  -Предположительно жертва некроса, чья энергия смерти послужила источником для создания этой ловушки. Судя по тому, что я её не почувствовал... иномирянка.
  -Тело той девчёнки в странной одежде, что мы видели прежде чем оказаться тут?
  Неожиданно она вспомнила. Улицу. Прикосновение к плечу. Взгляд полный ненависти. Боль и невозможность дышать. Эти неожиданные воспоминания были такими яркими, что даже Кайрит потерял контроль над телом. Оно упало на землю и забилось в конвульсиях пытаясь закрыть несуществующую рану на шее, управляемое сознанием Лисен.
  "Ли, сестрёнка, дыши! Это уже в прошлом!"
  -Мы так потеряем его. Похоже сознание жертвы пока сильней его собственного.
  -И что ты предлагаешь?
  - Из шока надо выводить другим шоком.
  "Лисен!!!! Слушай меня! Твоё сознание и душа живы!"
  -Объяснять ему всё будешь сам.
  Терин поймал, прижал тело Кайрита к земле и удерживая подбородок поцеловал в губы. Тело замерло как и Лисен внутри.
  "Собственноручно убью, расчленю и скормлю саламандрам."
  Прозвучал голос Кайрита.
  "Кай, братик, я конечно многое могу понять, но можно я его больно ударю?"
  "Нужно."
  "Ибо нефиг."
  Удивление брата заставило её улыбнутся. А в реальности тело Кайрита резко согнуло ногу и столкнуло застонавшего от боли на землю.
  -Извращенец, убогий. У Кая невеста. И ты не в его вкусе.
  -Он просто возвращал вас в реальность.- второй близнец, что стоял рядом тоже дышал с трудом, явно разделяя боль брата.
  -Вот интересно, а раздивал бы он его тоже из лучших побуждений? И вообще...
  Она шагнула к нему, но её качнуло от усталости и весь мир заплясал перед глазами.
  "Лисёнок."
  -Пока ещё здесь. Только устала до полной бессознанки, братик. - тихо ответила она.
  -Здесь безопасно. Можешь отдохнуть.
  Тихо произнесли у неё за спиной и обезоружили с поразительной лёгкостью.
  -Это не нужно. Мне ещё брата лечить. А ты отдыхай. Кайрит нам ещё нужен.
  -А домогаться его не будешь?
  -Нет.- ей подарили улыбку.- он конечно красивый парень, но нас больше привлекают девушки.
  "Точно убью."
  -Он обещал тебя убить.
  -Он всегда обещает. Иди отдыхай.
  "Ли, нужно попробовать работает моя магия или нет. Если всё получится я смогу обсудить с ними все вопросы пока ты отдыхаешь."
  -Что нужно сделать?
  Она прервала разглядывание близнеца. А тот был по своему красив как и её названый брат. Только вот волосы были черны как ночь и заплетены в косу с неизменными косичками справа, но уже без лент. И глаза, со странными зрачками, отливали синевой неба. Да и татуировки не наблюдалось.
  "Нужна моя кровь. Стой!"
  Он опоздал. Она уже полоснула себя кинжалом по запястью.
  "Я хотел притупить боль."
  -Кай, это пустяки. Что дальше?
  "Коснись крови и представь как я иду туда."
  Она выполнила его указания, понимая, что ещё немного и она просто упадёт от усталости.
  На месте крови возник фантом Кайрита.
  -Иди отдыхай. И спасибо за помощь.
  Она только устало улыбнулась, не замечая что запястье бинтуют.
  -Ну и зачем по запястью. Это опасно.
  -Если поперёк то нет. - она освободила руку и осмотрелась в поисках места где можно прилечь. - Кай, ты же сможешь вернуться в своё тело?
  -Не беспокойся об этом. Отдыхай.
  Она увидела полянку зелёной травы и устроилась на ней свернувшись клубком. Кайрит ещё несколько мгновений смотрел на своё тело в котором сейчас обитала душа такой необычной девушки, которую он назвал Лисен.
  -Терин напомни мне потом набить тебе морду.
  -Это была идея Ренита.
  -Я не об этом. Зачем было напоминать ей момент смерти?- он перевёл на близнецов взгляд.
  -А ты не рассматривал это вариант?
  -Даже говорил ей об этом. Только вот говорить и вспоминать это не одно и тоже! Терин это душа девушки , осознавшей себя мёртвой, убившей кучу снегоедов впервые в жизни. Я чувствовал её страх и напряжение. Ты просто не поймёшь что это. Она уже была морально истощена к появлению здесь!
  -Тише. Я всё понял и осознал. Обретёт своё тело извинюсь как положено. Ты же собрался просить Источник о новой жизни для неё?
  -Я тебе извинюсь!
  -Есть один вопрос. Кайрит ты уверен что она не какая-нибудь гадость некроса? Типо приживалки.
  -Ну да, а маг смерти у нас ты. Уж приживалку я увидеть пока в состоянии.
  -Может ты выжил за счёт неё.
  -Думая, что можешь её контролировать.
  -Я не некрос! Я не контролирую души! Я не поднимаю мертвяков! Я не лишаю души свободы выбора! Но я очень хорошо вижу и распознаю работу некроса. Я могу ей противостоять и разрушать её. Именно поэтому я в отряде.
  Он прикрыл глаза успокаиваясь. Близнецы молча наблюдали за ним.
  -Терин я устал вам без конца это объяснять.
  -Чего ты так завёлся то из-за души какой-то девчонки? Она же даже не из нашего клана.
  -Она моя названая сестра.
  -С ума сошёл? Какая названая сестра? Это же просто душа.
  -Благодаря этой просто душе я выжил. Причём непросто сохранил жизнь, а именно выжил. Знаешь, что это за ловушка?
  -По ловушкам некроса ты у нас спец.
  -Вспомнили наконец-то. Это ловушка страха. Магия некроса проникает в само сознание попавшего в неё и воплощает в жизнь его страхи в полном объёме. Моим страхом были снегоеды. Я одолел бы их без проблем. Только вот было одно, но.... Ловушка некроса высосала мою магию и жизнь почти до конца. Это значило только одно. Даже если бы я смог восстановить контроль над телом им не составило бы никакого труда убить меня. А Лисен не только управляла моим телом, но ещё и убивала, когда я просил. Причём убивала, не смотря на то что боялась умереть каждую секунду. Последствия моей смерти объяснять не надо, надеюсь. Ну и кто она мне после этого?
  -Не надо. Как минимум побратим.
  -Хотя...Она тоже хотела жить...
  -Ну и многих девушек ты знаешь которые ради выживания чужого таринита способны на убийство?
  -А наши кошки?
  -Наши кошки не бояться смерти. Ещё вопросы есть?
  -Скорей замечание. Она не логична в своих поступках.
  -Ладно сестра так сестра. Что с ловушкой?
  -Проблемы то нет как таковой. Эта ловушка рассчитана на мою смерть. На мою окончательную смерть. Теперь у нас только одна задача. Собрать всех из отряда.
  -Что так просто?
  -Не очень просто. Каждый из отряда находиться под влиянием своих страхов. Ваш страх я думаю остаться без брата. А поскольку вы близнецы и связь у вас на энергетическом уровне, ловушка не сработала.
  -Значит ищем выход к кому-нибудь из отряда.
  -Именно. Ты в порядке?
  -Так царапина. Ты сможешь работать с ней внутри?
  -Пока да. Она на удивление послушна для девушки. Нанесите мою кровь ей на губы.
  Терин выполнил его указания и уже через мгновение с травы вставал прежний Кайрит. Он даже провёл пару, тройку приёмов, проверяя как тело слушается.
  -Вот теперь я готов к работе. Нужно найти выход из вашей части ловушки.
  -Рядом был Остарн.
  -Как бы он не прирезал нас когда мы зайдём к нему.
  -Здесь магия выхода. Но сначала твоя рана. Извинятся не буду.
  -Сам виноват.
  3. Остарн
  Мир страхов Остарна встретил их мрачной обстановкой и кучей трупов на половину скрытых кровью. Казалось даже само небо впитало кровь, став алым как впрочем и само солнце. Посреди этого кровавого кошмара возвышалась гора трупов с воином покрытый кровью на ней. Он перевёл на них полубезумный взгляд стряхивая с длинных клинков кровь. Он шагнул к ним принимая их за очередных врагов.
  -Ну и что нам теперь делать, с этим безумцем.
  -Кайрит, близнецы?
  Прозвучал вопрос и безумие отступило, заставив исчезнуть горы трупов. Мечник отличался короткой стрижкой тёмных волос. Единственным послаблением были неизменные косички справа на виске, стального цвета.
  - Я думал тебе в радость кромсать врагов.
  - В радость, если их не бесконечное количество и если не осознаешь что переодически убиваешь знакомых и друзей. Это ловушка некроса? Как ему удалось это?
  -Он вытащил к нам иномирянку и убил её.- Маг смерти поймал удивленный взгляд и добавил. -И да мой дар притянул её душу. Она помогла мне выжить так, что не бросайся на меня если вдруг я заговорю странно.
  -Она занимает твоё тело?
  -Остарн успокойся, все под контролем.
  -Поверю тебе на слово. Пока.
  -Нужно двигаться дальше.
  4. Шерит
  Лес и поляна на которой у костра сидел Шерт явно не подходили на кошмар. Чириканье птиц и благоухание цветов и необычные запахи создавали полную иллюзию реальности происходящего. Это только подстегнуло подозрительность.
  -Не надо меня проверять.
  На его ладони послушно заплясал огонёк стоило только её раскрыть перед друзьями.
  -Вопрос в чём твой страх так и напрашивается.
  Остарн осматривал лес пытаясь определить угрозу.
  -А ты попробуй догадаться.
  Во взгляде пойманном друзьями было слишком много обречённости, что сводило все все возможные варианты к одному.
  -Алхимик?
  Ему ответил кивок. Кайрит замер почувствовав как внутри шевельнулась душа Лисен просыпаясь. И даже отступил зная реакцию Остарна.
  "Что я пропустила? Ой братишка, ты снова управляешь телом."
  "Да. Отдохнула?"
  "Наверное. Кажется я только заснула, но чувствую себя отдохнувшей."
  "Отлично. Мы пока поменяемся местами если моя сестричка-лисичка не против."
  -Кайрит!
  -Тише. Лисен проснулась.
  -Как она?
  -Лисен? Неожиданная незнакомка?
  "Новые голоса? Кто это?"
  "Двое из моего отряда. Остарн мечник и Шерт маг огня."
  "А можно мне как-нибудь их увидеть? Тут конечно удобно, но скучно."
  Кайрит моргнул и один его глаз сменил цвет став голубым, открывая доступ Лисен к происходящему вокруг.
  -Так лучше?
  Он даже перевёл взгляд на тех о ком говорил, а она увидела у костра очередного парня с длиной рыжей косой, даже в его глазах казалось плясал сам огонь. На обоих плечах лежали тонкие косички с огненными бусинами. С права их были неизменные две с вплетённым лентами. Одна из них была красной другая белой с письменами. Огненный взгляд замер на маге смерти. Он перевёл взгляд на Остарна и почувствовал её удивление.
  "У него короткие волосы."
  -Кайрит ты в курсе что это опасно?
  "Что опасно?"-Остарн всё в порядке. Ли, послушная девочка.
  "Иногда"
  Кайрит встретил его меч своим клинком.
  -Она моя сестра. И нет не приживалка и прочие гадости. И нет я не переступил черту и не стал некросом. И да обидишь её будешь иметь дело со мной.
  Мечник убрал меч едва заметно улыбнувшись. Новую атаку опять встретил клинок брата. В движениях воина чувствовалась усталость долгого боя, но он снова напал.
  "Кай?"
  -Ли все в порядке.
  Он обнажил второй клинок, но вопреки ожиданиям не напал.
  "Нет. Почему он нападает?"
  -Считает тебя паразитом использующем меня.
  Он снова отразил атаку.
  -Кайрит, ты мне не соперник без магии.
  -А я и не собираюсь нападать. Я хочу только защитить сестру.
  -Не получиться. Вымотаю тебя доберусь до неё.
  -Не трогай, Кая.
  Лисен на пару мгновений не больше перехватила управление телом и напала. От взмаха меча её снова спас, Кайрит, отстраняя её внутрь.
  -Ли его меч тебя убьёт, даже просто коснувшись меня. На нём специальная магия.
  "То есть совсем убьёт?"
  -Есть крошечный шанс что я смогу спасти тебя от полного разрушения спрятав в своей душе, но он очень мал.
  "Крошечный шанс всё-таки шанс."
  Произнесла она, задумчиво смотря на мечника.
  "Зато тебя не тронет."
  Услышал он и не успел её остановить. Закрыв глаза она сама шагнула вперёд заметив очередной взмах меча Остарна. Кайрит сам замер поняв, что Остарн остановил меч над его головой не касаясь. Она приоткрыла один глаз и поймала золотой взгляд мечника.
  -Значит Кайрит не ошибся.
  Уже в следующее мгновение он отлетел назад, отброшенный магией смерти. Кайрит отстранил сестру. Ещё шевеление рукой со стороны её брата и мечник безоружен и прижат к зелёной траве. Кайрит двинулся к нему.
  -Кайрит...
  Он сбросил руку близнеца с плеча, даже не останавливаясь. Лисен замерла, чувствуя его злость, почти видя, как струиться туман с его ладони.
  -Последний раз повторяю для тебя лично Остарн. -он навис над ним, чувствуя тепло магии на руке и привычный тихий шёпот пленённых некросом душ. - Если тебе не нравиться моё присутствие в отряде скажи об этом мне и Главе. Я уйду из отряда если на то будет его приказ. Хватит во мне сомневаться!
  Взмах его руки и души свободны, а их окружает пустыня.
  "Кай..."
  -Всё нормально. Нас просто не любят как возможных некросов.
  "Это глупо, ненавидеть за возможность. А можно вопрос на отвлечённую тему? Как этот маньяк попал к вам в отряд и как вы ещё живы с ним?"
  Кайрит улыбнулся отступая от мечника и переводя взгляд на Шерта.
  -Если вы всё таки закончили выяснять кто кому доверяет...
  -Рассказывай.
  -Хотелось бы всё таки продолжить охоту, пока некрос не убил ещё больше.
  "А он похож на рыжего лиса."
  -Нечего рассказывать. Всё удивительно просто и сложно одновременно. Вон замок. Я могу подойти к нему только на определённое расстояние. Едва переступаю невидимую границу, на стенах замка появляется изображение пыток Алхимика. Чем ближе я подхожу тем больше уверенности что он умрёт едва я зайду в замок.
  -Пойдём посмотрим что сможем сделать.
  "Кай, а у них что любовь... ну то есть между мальчиками?"
  Он почувствовал её смущение.
  "Алхимик необычный член нашего отряда. Сама всё увидишь когда выберемся от сюда. И на твой вопрос нет однозначного ответа. Да любовь, но не между мальчиками."
  При ближайшем рассмотрении замок казался огромным, с множеством башен и башенок, окружённый высокими стенами, видимо для того чтобы лучше было видно пытки заключённого в нём.
  -Мы будем искать его тут до старости.
  -Спорю внутри лабиринт из коридоров.
  -Если вы бросите на Шерта щит на отрицание магии. Сколько он продержится?
  -Не достаточно долго для того что бы обыскать всё это.
  -Даже с подпиткой от нашей магии.
  -Плохо. Значит будем искать в несколько заходов.
  -Не вариант его могут перемещать. Ловушка разумна?
  -Частично, но ты прав.
  "Я конечно не эксперт, но в моём мире плеников держали в подвалах. Только похищенных принцесс в башнях."
  -У нас нет выбора. Кидайте на него щит. Раньше начнём раньше закончим.
  Остарн первым шагнул к замку. Один из близнецов что-то шепнул и махнул рукой.Шерта укутало переливчатое поле, мигнув и почти сразу исчезнув.
  -Лиса предложила начать осмотр с подвала.
  "Я не предлагала."
  -Начинать с чего то надо. Подвал так подвал.
  5.Алхимик
  Алхимик нашёлся именно там куда она их направила. Распятый на стене он был обездвижен странной мерцающей паутиной. Бледная почти белая кожа и седые волосы напугали всех без исключения. Едва заметное дыхание позволило перевести дыхание. Друзья едва удержали мага огня на месте.
  "Видишь ты оказалась права."
  "Он едва жив."
  -Паутина странная.
  -Она высасывает жизнь и магию из Алхимика.
  Прозвучал ответ Остарна, разглядывающего пленика.
  -Поэтому этот замок ещё и стоит.
  -Беспомощность ваш страх на двоих.
  -Нужно его освободить. Ему нужна энергия.
  -Шерт, спокойней. Убьёшь себя и его.
  Мага огня рванувшегося к пленнику снова удержали на месте.
  -Тише ты тут не один. Вытащим его.
  "Кай, а почему Алхимик?"
  "его магия способна менять свойства предметов и не только. Если проще то он может превращать что угодно во что угодно. - он осматривал подвал в поисках решения. - Проблема в том, что эта паутина блокирует его магию. И почти наверняка она среагирует на того кто подойдёт к ней. Единственная возможность дать ему сил и помочь выбраться это прикоснутся чем-то до открытых мест его тела."
  Подвал был полон всякого хлама, только вот он был совершенно бесполезен. Внимание Лисен привлекло тело лежащее в углу.
  -Есть идеи?
  "Кай, а вон там кукла или тело, не знаю..."
  -Мёртвое тело. Мне не найти тут душу согласную нам помочь. Я освободил все.
  -Что?
  -Я с сестрой разговариваю. Простите забылся.
  "А я? ты можешь поселить меня туда, что бы я заставила это тело двигаться? И сможет ли его использовать Алхимик для восстановления сил?"
  "Лисёнок, тело мертво.- он рассматривал тело женщины в длинном платье. - если я тебя туда подселю, каждое движение будет для тебя болью."
  "Я спрашивала про Алхимика."
  "Я слышал. Он сможет, а ты услышала про боль?"
  "Услышала. Есть другие варианты?"
  "Ли, ты не обязана."
  "Кай у нас мало времени. Он и так едва дышит."
  -У нас доже нет лекаря что бы притупить боль.
  Он шагнул к телу, но был остановлен мечником.
  -Там ловушка. Ты что творишь?
  -Лисен согласна поселится в том теле, что бы доставить алхимику нужное для восстановления. Забрать её я всегда успею и он восстановится использую тело. Шерт можешь спалить ловушку не трогая тело?
  -Можно попробовать.
  -Не стоило её просить об этом.
  -Я и не просил. Она сама предложила.
  -Кайрит не говори глупостей. Она нам никто и мы для неё никто.
  Шерт присел на краю ловушки и коснулся её. На полу расцвёл огненный узор. Кайрит подошёл к телу. Сделав надрез на руке он нарисовал знаки на закрытых веках мёртвой девушки. Ещё две полоски он нарисовал на губах произнося при этом.
  -Душа Лисен поселяю временно тебя в это тело. По первому моему зову ты вернёшься ко мне.
  Лисен почувствовала как её тянет к этому телу. Уже мгновением позже она открыла глаза в новом теле. Первое движение отозвалось болью.
  -Лиса, всё в порядке?
  -Ага.- она склонила голову на бок. - интересно а это по тому что тело девушки.... ты кажешься ещё красивей, братик.
  Он в ответ улыбнулся ей.-А ты, маньяк, не смей говорить, что кай говорит глупости. Вы друзья братика, значит я должна сделать всё что бы помочь вам. Для вас это опасно, для меня нет.
  Она заставила себя встать несмотря на боль. Длинное платье скользнуло по телу. Она осмотрела себя.
  -Ничего так.
  -Ли точно всё в порядке?.
  -Да, всё нормально. Главное не перестараться.
  Сделав ещё усилие она подошла к Алхимику, заставляя себя забывать боль. Паутина на нём призывно мигала всеми цветами радуги. Уже следующее прикосновение к телу мужчины вызвало реакцию ловушки. Её притянуло к нему оставив свободными только руки и голову.
  Надеюсь Шерт не убьёт меня потом... повторно.
  Чуть отстранившись она коснулась губ мужчины перед ней своими. Он несколько мгновений был безучастен, а потом открыл глаза понимая, что тело само начинает поглощать энергию незнакомки рядом.
  "Бери столько сколько нужно."
  "Это убьёт тебя."
  "Не страшно. Уже умирала. И братик Кай не даст меня в обиду."
  Он смог освободить руку дополнительно касаясь незнакомки.
  -Лисен, сестрёнка, отпускай его и уходи.
  Она прервала поцелуй первой и поймала стальной взгляд Алхимика.
  -Спасибо Лисен. Кем бы ты не была.
  -Да не за что.
  Она улыбнулась. Подошедший Кайрит стёр кровавые надписи со словами...
  -Душа Лисен иди ко мне. Я зову тебя.
  Она вернулась к Кайриту, а тело в объятьях Алхимика, безжизненно поникло. Он перевёл на них более осмысленный взгляд. Наблюдая глазами Кайрита, Лисен заметила как потеплел взгляд Алхимика задержавшись на огненном маге.
  -Добрался таки до меня.
  -И вытащил благодаря Кайриту и его сестричке Лисен.
  -Сестричке Лисен?
  Он коснулся паутины на своём теле, растворяя. По мере растворения оков Алхимик стал меняться. Бледность уходила с его лица подчёркивая правильность черт. Краска вернулась и в волосы, окрасив их в чёрный цвет с неизменными косичками сбоку. Одна с лентой в письменах, а вторая красная как и у Шерта. Он моргнул и тусклые глаза сверкнули зеленью цвета.
  -Сначала нужно выбраться.
  -Чувствую меня ждёт увлекательный рассказ. Выходите из замка. Он мне будет нужен.
  "Что прям весь замок? Да быть не может."
  "Если учитывать, что он сейчас бледное подобие себя самого..."
  Только вот идти никуда не пришлось. Едва Алхимик переключил внимание на замок, мир вокруг дрогнул и исчез как мыльны пузырь.
  -Что так просто.
  -Просто если завязано на моей смерти.
  Кайрит осмотрелся. В нескольких шагах от них лежало тело девушки окрасив траву цветом крови.
  "Кай..."
  "Прости, я не подумал."
  Он на мгновение прикрыл глаза, закрывая её доступ к своему зрению.
  -Кайрит?
  -Да это она.
  "Кай, я .. не знаю... можно я спрячусь где-нибудь далеко... на время."
  "Нужно, иди."
  Кайрит первым подошёл к телу. Алхимик остановился рядом.
  -Она помнит, что была человеком?
  -Нет. Она ничего не помнит о своей жизни до смерти. Она была красива для человека.
  Он убрал окрашенные кровью волосы с бледного лица. Шею девушки рассекала широкая рана.
  -Одно хорошо умерла она быстро. Надеюсь она не видит этого.
  Тихо произнёс рядом Шерит. Алхимик остановил Кайрита.
  -Она ушла. Всё-таки видеть своё тело....
  -Ты хочешь просить источник о новой жизни для неё?
  -Да. По меркам людей она была молода. Должен же я отплатить добром за спасённую жизнь.
  -А ты не забыл, что нам будет опасно брать её с собой на охоту за некросом? Некрос сможет добраться до тебя через неё.
  -И временное вместилище души вроде амулета тут не подойдёт.
  -Нам придётся её оставить.
  -Хорошо. Сначала похороны потом я подумаю о безопасном убежище для души для неё на время нашей охоты.
  -Есть вариант куклы.
  -Жить надоело?
  -Ал, я понимаю она спасла тебе жизнь...
  -Спокойно, я создам для неё тело на основе этого и твоей крови Кайрит. Так её душа точно приживётся в нём и будет чувствовать в нём комфортно. Если на созданном мной теле будет тату кукла, всё будет по закону.
  -Мы сможем окружить часть не большой поляны барьером.
  -Она сможет на ней остаться в безопасности.
  -Временное тело было бы идеальным вместилищем. -Произнёс Кайрит после паузы задумчиво смотря на тело передним. -Только нужно её согласие. Бери её тело за основу. Только если она не согласиться ты похоронишь его. Ты же сможешь сохранить эту основу до того, как она проснётся.
  -Без проблем. -Алхимик коснулся тела девушки укутывая его письменами.
  -Если она будет против мы сами её похороним или развеем его прах.
  -Алхимик ты в состоянии продолжить охоту?
  -Восстановлюсь по дороге. Не страшно.
  -Кайрит...
  -Сейчас выслежу. Привал устроим, когда она вернётся.
  -Нам нужно наверстать упущенное. Остарну ответили кивки. Едва тело было поглощено отряд продолжил охоту.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"