Tarja Inferno : другие произведения.

Dead is the new Alive

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь - это прекрасно А может ли любовь быть слишком сильной? Может ли любовь причинять боль...или убивать? Ночной город хранит в себе множество секретов Но может лучше их не знать?

Dead is the new Alive (Автор: Даша Inferno)

1 глава. "Breaking up and breaking down"

"A quick taste of the poison, a quick twist of the knife

The obsession with death becomes a way of life"

Да что они понимают? Толпа идиотов, возомнивших о себе черт знает что! - я была в ярости. И было из-за чего - ведь меня уволили! И как... "Мы больше не нуждаемся в ваших услугах" - в переводе на нормальный язык это значит "Вы застукали своего босса на столе с секретаршей". Черт, как глупо - и угораздило же меня именно тогда пойти отпроситься на обед. Как итог отпросилась насовсем.

Я уныло брела по улице. Небо заволокло тучами, накрапывал мелкий противный дождь - какое мерзкое лето, подумать только. Я не особо смотрела куда иду, даже наоборот специально шла по лужам, чтобы промокнуть окончательно и чувствовать себя еще хуже. Асфальт напоминал зеркало, в нем отражались ветви деревьев и серое, нависающее над головой, небо. И я, такая же грустная и разбитая - какая идиллия. И тут разбитая и печальная я чуть ли не по колено провалилась в глубокую лужу. "Просто замечательно - лучше и быть не могло" - подумала я, присаживаясь на низкий облезлый заборчик, чтобы снять кед и вылить из него холодную мутную воду.

- Боже, уже девять часов, меня же ждет Шон! - вслух ахнула я, как попало напялила кед и припустила бегом по улице - он ждал меня уже сорок минут, а я занималась ерундой - ходила по лужам и жалела себя.

Я добежала до парка за десять минут, вся красная, мокрая и запыхавшаяся, а мой парень все еще стоял под большим раскидистым деревом. Шон был совершенно сухой, значит, он честно прождал меня этот час на этом самом месте - как же стыдно.

- Привет, - робко протянула я, - прости, я задержалась

- Да, конечно, что на этот раз? - он явно не в духе

- Меня уволили с работы - я даже пообедать не успела. А потом я два часа в отчаянии бродила по улицам, - правда звучала глупо, но придумать достойное вранье у меня времени не было, - Давай ты меня простишь и этим поднимешь мне настроение?

- Конечно, прощу, только не надо этого вранья, что столько времени ты просто ходила по улице, слишком на тебя не похоже. Ты ведь была с Алексом, так?

- Да нет, я же тебе говорю...Что?! - я только что поняла, о чем он спросил.

- Ну, ты же так любишь проводить с ним время, как и с другими твоими "друзьями", - он говорил не очень громко, но по лицу было видно, что он зол, - Так что, провела пару часов со своим любимым Александром или у тебя новый фаворит?

Я потеряла дар речи и стояла, как рыба, глотая ртом воздух. Большего бреда я от него не слышала, хотя слышала уже что-то похожее. Я действительно много времени проводила со своими друзьями, но с Шоном я виделась почти каждый день. И его опять понесло, опять эта ненормальная ревность к каждому столбу, эти беспочвенные обвинения. От злости у меня звенело в ушах.

- Ну, что молчишь, принцесса? Я прав? Это Александр ходит в твою спальню, пока твой принц защищает королевство? - это было последней каплей

- Да как ты смеешь, такое обо мне говорить, - прошипела я, - неужели я даю повод так о себе думать? И причем тут Алекс? Я знаю его со школы - он мой друг!

- Я все это уже слышал, - перебил он меня, - только я хорошо знаю парней. Парни не бывают друзьями - все твои "друзья" только и ждут, как залезть тебе под юбку, а некоторые, по-видимому, уже...

- Замолчи! - рявкнула я, и он осекся, - Я сыта по горло твоими обвинениями, твоей ревностью, твоей злостью, я не хочу больше этого слышать.

- Тогда перестань видеться со своим ненаглядным Алексом.

- Да знаешь что? Я лучше перестану видеться с тобой - я больше не могу: каждый раз одно и то же, ты не веришь мне, ты обвиняешь меня и моих друзей, ты поливаешь меня грязью, хватит! Я ухожу и не хочу тебя больше видеть. Пожалуйста, оставь меня в покое, - с этими словами я развернулась и пошла прочь. Но, не успела я сделать и пары шагов, как Шон схватил меня за руки и грубо развернул к себе.

- Ты никуда не пойдешь, я еще не все сказал, - прорычал он

- Боже, да очнись ты. Того, что сказала я достаточно - все кончено, - я вырвала руку и пошла. Пока мы ругались, дождь кончился, но небо по-прежнему было серым. На душе было погано, но мне стало легче. Как же я раньше этого не сделала? Как я вытерпела столько? Он был таким милым вначале наших отношений. Он дарил мне цветы и орал серенады под балконом - ужасно, но мне было смешно и приятно. В дальнейшем он тоже был милым, но это мешалось со вспышками ревности и буйными ссорами. Я когда-то любила его, но сейчас я слишком от всего устала и была рада, что это наконец закончилось. Я шла через парк, шлепая по лужам и дыша полной грудью. И тут я почувствовала, как кто-то схватил меня за руку.

- Постой, - на этот раз Шон был не груб, а мягок, но это меня не переубедит, - я не хотел, ты же знаешь, на меня иногда находит..

- Находит - это не самое подходящее слово. Скорее на тебя иногда находит нормальное состояние, а твои порывы ярости - это ты и есть такой, - я знала, что делаю ему больно, но не очень об этом заботилась.

- Ну, прости, я не хотел, я же люблю тебя, потому и ревную...

- Хватит, Шон, я тебе уже все сказала - мои нервы на пределе и я не хочу больше этих ссор. Я не хочу оставаться с тобой, мне с тобой плохо

- Ну что же ты, Лили, ну вспомни, как нам было хорошо вместе, не бросай меня, ты же нужна мне, - это звучало очень трогательно, но я не могла позволить себе еще раз попасться на эту удочку.

- Нет. Прости меня, но я не та, что нужна тебе, а ты явно не мой принц. Мы не подходим друг другу, и я больше не хочу продолжать этот цирк. Я любила тебя, но это прошло, сейчас я тебя больше не люблю. Кто знает, кто в этом виноват, может ты, а может так сложилось. Прости, мне надо идти, - я мягко вывернула руку и пошла к выходу из парка.

- Лили, вернись, как же так? Я ведь люблю тебя, я хочу быть с тобой, и ты хочешь быть со мной, просто ты этого не понимаешь, - по мере того, как я отходила дальше от него, он говорил все громче, пока, наконец, не сорвался на крик, - Я люблю тебя, Лили! И ты все равно вернешься ко мне! Ты будешь моей, и никто не сможет нам помешать!

- Боже мой, какой псих, - пробормотала я, выходя за ворота парка, где высокая живая изгородь скрыла меня от него. Мне было паршиво, ведь мне было жаль его, но нельзя поддаваться, ведь это все равно закончится плохо.

Смеркалось. Я и не заметила, как пролетело время. Надо бы уже двигаться в сторону дома, ведь идти далеко, а ехать мне не хотелось. Я медленно шла и пинала одинокий камушек по дороге. Он был такой же одинокий, как и я и, также как я его, кто-то, кто управляет всей нашей жизнью откуда-то извне, точно так же пинал меня по дороге жизни. И я точно так же катилась, подскакивая на трещинах в асфальте, по грязи, по песку и останавливалась, чтобы получить очередную порцию боли. От очередного моего пинка камушек улетел в траву. Ну что ж, теперь он наконец-то будет в безопасности. А я продолжала катиться по дороге в сторону дома.

Черт, на улице ни души, прямо как в фильмах ужасов. Надо бы поторопиться - ведь, наверное, уже поздно. Я пошла быстрее и сразу же запнулась о трещину в асфальте. Нечеловеческими усилиями я устояла, но моя сумка полетела на землю, раскидывая свое содержимое вокруг.

- Замечательно, - проворчала я и присела, чтобы собрать свои вещи, - прекрасное завершение вечера

- Действительно чудесное, - произнес приятный мужской голос где-то рядом, - и откуда, только берутся такие красивые девушки ночью на безлюдных улицах?

- Оттуда же, откуда некрасивые, - сказала я, не поднимая глаз и продолжая собирать вещи, - вы поклонник глупых вопросов?

- А ты поклонница глупых ответов? - голос парировал мой выпад

- Не больше, чем остальные, - вздохнула я. Кажется, в моей сумочке находилась маленькая вселенная - в ней оказалось просто море всякого хлама, - И что же вы здесь делаете в такой неурочный час?

- Вот и я хотел спросить, что ты делаешь на улице одна поздно ночью? - голос стал ближе, но я все еще не замечала его обладателя

- А вы всегда отвечаете вопросом на вопрос? - рявкнула я и, схватив сумку, с вещами, вскочила и оглянулась. Я неудачно остановилась под ярким фонарем и все, что было за кругом света, было для меня плохо различимо, - Что вам вообще нужно?

- А ты действительно хочешь это знать? - голос раздался прямо передо мной и его обладатель, наконец, медленно сделал шаг из тени в круг света.

Им оказался растатуированный парень лет двадцати-двадцати двух, высокий и с довольно привлекательной фигурой. У него были черные волосы, которые лежали в неком беспорядке и едва доходили до плеч. Что касательно лица, незнакомец был бледен, но, тем не менее, был красавцем. Я посмотрела ему в глаза и улыбнулась. Кажется, они были ярко синего цвета.

- Ну, раз ответов от вас не добиться, то я, пожалуй, пойду, - пролепетала я, отворачиваясь

- Нет, - он сказал это негромко, но меня будто сковородой по голове ударили. Я обернулась и в непонимании уставилась на него.

- Не поняла?

И тут цвет его глаз начал меняться. Меня будто парализовало, а он широко улыбнулся.

- Ты не уйдешь, уже слишком поздно, - его глаза медленно светлели, становясь все ближе к белому. Я не могла пошевелиться - словно приросла к месту. А странный незнакомец начал медленно приближаться, обходя меня кругом, - Мама разве не говорила тебе, что нельзя гулять по улицам ночью одной? - он говорил очень тихо, практически шептал, и его голос будто закрадывался в сознание, вводя меня в какое-то подобие транса, - Мама разве не говорила, что нельзя разговаривать с незнакомцами? - парень медленно обходил меня вокруг, подходя все ближе и ближе, как хищный зверь.

- Я-я...что тебе нужно? - испуганно пролепетала я. Его глаза стали почти белыми, и он остановился передо мной. Расстояние между нами было всего около метра.

- А ты что-то хочешь мне предложить? - широко раскрыв глаза, он немного наклонил голову на бок.

- М-м...у меня есть деньги, есть кредитка, можешь взять все, если хочешь... - я судорожно придумывала, как мне выкрутиться из этой ситуации, но мысли ползали как улитки

- О, не пристало джентльмену брать деньги у такой очаровательной дамы. Тем более деньги мне не нужны, но ты можешь меня кое-чем угостить, - он снова широко улыбнулся, но теперь я заметила в его улыбке что-то новое...клыки! Белые небольшие клыки теперь выделялись на фоне его лица. Я поняла, ЧТО ему нужно и судорожно выдохнула.

Незнакомец медленно приближался ко мне, - Даже не будь я тем, кто я есть, я все равно бы подошел к тебе - ты слишком соблазнительна, - говоря это, он медленно подошел совсем близко, - но у меня были бы несколько иные цели. А так, не думай, что это твоя вина, я не выбирал, просто сегодня не твой день и ты оказалась не в то время и не в том месте.

Я с трудом могла дышать, сердце билось, как будто пыталось наверстать то, что оно уже никогда не сможет отбить. Незнакомец нежно приобнял меня за талию одной рукой и сильно отклонил назад, будто танцуя танго. Проведя холодными пальцами по моей шее, он наклонился к ней, - Ммм...ты так вкусно пахнешь... - Я почувствовала его дыхание у себя на шее и зажмурилась.

2 глава "Spider and the fly"

"Empty hearts I can hear them talking

I close my eyes and I keep on stalking my love

My love...

No one's aware of the hunger I feel

It's something you or time cannot heal

I need someone to help me rise above

Eternal bliss is something I can show you

Spread your arms and let my wings enfold you my love

My love...

In the darkness shades of crimson rapture

The world is ours alone to capture my love

My love...

Come over here and let me tell you something

Nothing ever comes of nothing

We pay a price for all our choices made

Come along now and take my hand

I'll lead you to a promised land

The morning after may never be the same,

It may never come again..."

Сейчас...сейчас это произойдет, моя жизнь оборвется, и никто не узнает, что же случилось. Я, зажмурившись, ждала момента боли и смерти, пока его лицо приближалось к моей шее. Время будто замедлилось, я уже чувтсвовала, как в хищном оскале обнажаются его клыки, как тут вдруг из моего кармана раздались громкие радостные оркестровые звуки и жужжание. Он замер на несколько секунд, а потом, по дуновениям воздуха на моей шее, я поняла, что он беззвучно смеется. Тягучее, парализованное состояние резко исчезло, и я полезла дрожащей рукой в карман.

- А-а...а-а..., - надо собраться и нормально ответить, - ал...алло, - наконец выжала я в трубку.

- Лили, у меня компьютер не включается, - жалобно проныл из трубки голос младшей сестры, - куда ты дела мой провод?

Мои мысли путались, я так и стояла отклоненная назад, а мой убийца ласково прижимал меня к себе одной рукой, - ну же, Лили, не мучай ребенка, ответь, - прошептал он мне в шею. Его шепот обжег мне кожу и мурашки разбежались по всему телу.

- Алло! Ты меня слышишь? Где мой провод? - возмущался ребенок на другом конце провода

- Я... - во рту пересохло, и я судорожно сглотнула, и попыталась сообразить, что от меня хотят, - провод... - тут я резко пришла в себя, - я отнесла его тебе, и ты сказала мне положить его в верхний ящик, - я точно помнила это

- Эмм...точно? Я что-то такого не помню...- промямлила она

- Боже мой, Кейси, - я разозлилась и взмахнула свободной рукой, - ты скоро забудешь, как тебя зовут! Наведи порядок в голове и слушай меня хоть иногда, а то я как будто с деревом говорю каждый раз. Ты, кажется, мою речь не особенно воспринимаешь...

- Ой, ладно-ладно, у меня много дел, потом поговорим, - протараторила она

- Нет, мы говорим сейчас. Не смей вешать трубку!... - но в трубке несколько раз коротко прогудело и стало тихо, - Что за девчонка, сплошное наказание, - я в негодовании всплеснула руками и замолчала. Я вдруг вспомнила, где я нахожусь, почему моя голова отклонена назад и почему меня приобнимает незнакомый парень. Сердце забилось быстрее, и я боялась пошевелиться. И тут к моему удивлению он рассмеялся, на этот раз вслух. Прошла всего доля секунда, а я уже стояла ровно, а мой незнакомец стоял в двух метрах от меня и сгибался от хохота, - глупее...ситуации...в жизни не видел, - выдавил он смеясь. Я была в ступоре - минуту назад он меня почти убил, а теперь смеется? Я вдруг заметила, что его глаза снова стали ярко синего цвета и никаких клыков не наблюдается - не могло же мне показаться? - О господи, - задыхался он, смазывая слезы, - в такой ответственный момент услышать Кан-Кан - это что-то...еще этот разговор - ты такая строгая - настоящая воспитательница старшей группы детского сада...о боже... - кажется, ему не хватало воздуха - это была истерика. До меня вдруг резко дошло, что это мой шанс. Я резко сорвалась и побежала.

Я бежала, не разбирая дороги по темной улице. Ни машин, ни пешеходов. Ну же, хоть кто-нибудь... - Остановись, Лили, - я услышала его голос, но не поняла, откуда он раздается и припустила еще быстрее, - Куда, же ты так спешишь? - он вдруг появился прямо передо мной, и я резко затормозила, чтобы в него не врезаться, - подойди ближе, я скажу тебе кое-что, - незнакомец рассмеялся, обнажая зубы, а я сорвалась направо и побежала сквозь двор. Было темно, хоть глаз выколи, и я летела вперед, почти ничего не видя перед собой. Но тут я вдруг заметила небольшой, около полуметра, проход между домами и забилась туда. Стоя, не шевелясь и стараясь даже не дышать, я слышала, что мое сердце бьется так сильно, что, наверное, разбудило уже пол района. Я попыталась успокоиться и прислушалась. Тишина. Прошло около пяти минут, и я решилась немного высунуться и оглядеться. Во дворе не было ни души, ни движения, ни шороха. Я сделала шаг вперед и тут, словно ниоткуда, он снова стоял в метре от меня. Я вскрикнула.

- Неужели ты думала, что от меня можно убежать? - незнакомец улыбнулся и секунду спустя резко прижал меня к стене, поставив руки справа и слева от меня, будто заключая меня в клетку. Он, прикрыв глаза, сильно втянул носом воздух и ухмыльнулся, - Я чувствую твой страх, - от его голодного шепота меня прошиб холодный пот, а вампир облизнулся, - он такой...чуть сладковатый на вкус... - мой убийца был так близко, я почти касалась его носа своим. Его горячее дыхание обжигало мне кожу и губы, - но кроме страха, ты испытываешь что-то еще...никак не могу разобрать, - он принюхался, а затем открыл глаза и легко провел мне пальцами по щеке, - Что-то спасло тебя сегодня. Не бойся, тебе, видимо, не суждено быть выпитой мной... - вампир пристально смотрел мне в глаза. А через несколько секунд я почувствовала легкий поцелуй - всего лишь прикосновение, на своих губах, а его уже не было, - Мы еще встретимся, ангелок, - сказал голос откуда-то сверху, и воцарилась полная тишина. Я еще несколько секунд стояла как вкопанная, а потом мои ноги подкосились и я упала на колени. Осознание всего произошедшего нахлынуло на меня и я, наконец, расплакалась.

Глава 3. "Добро и зло - всего лишь два лица одного чудовища"

"Your purity and rage,

Your passion and your hate,

You promised more than bliss,

With your God and with your kiss,

I'm on my knees,

I beg your mercy,

My soul is my loss,

I'm well hung from your cross.

Take me,

Take me in your arms my love and rape me,

Don't hide behind your rage

I know you love me,

And always will"

Всю ночь мне снилась какая-то белиберда. Сначала мне приснилось, что я напала на Шона и укусила его за шею, потом большая нога пинала меня по дороге, а я катилась и пыталась увернуться. И пряталась в ямках и трещинах, пыталась закатиться куда-нибудь, но нога все равно выковыривала меня и пинала снова. А потом Шон, я и безымянный вампир танцевали канкан под дождем.

Я проснулась в холодном поту - это было уже слишком. Уже решив встать с кровати, я задумалась - чем же закончился вчерашний день? На самом ли деле на меня ночью напал вампир, который не убил меня, а поцеловал? Вообще-то звучит бредово, но как мне узнать? Повалявшись еще немного в кровати, я решила, что все это был дурной сон и вообще, мне пора вставать. Я откинула одеяло и потеряла дар речи

***

Лежать в бесчисленном количестве подушек воистину очень приятно и расслабляюще. Я запустил руки под них и зарылся в них с головой. Я был голоден, но, на удивление, в хорошем настроении. Вчерашний вечер воодушевил меня. Кто бы мог подумать - я ведь всего лишь решил пойти поужинать. Шел по улице - и как назло ни души, как будто люди чувствовали, что сегодня на улицу лучше носа не показывать. И тут я услышал, какой-то звук совсем неподалеку.

Я принюхался и уловил нежный запах молодой девушки - секунда и я уже был там. Мне, наверное, не стоило заговаривать с ней, но нельзя, же было вот так напасть исподтишка, когда она меня даже не видит. Тем более хорошая порция страха делает кровь пикантнее и заставляет ее бежать быстрее. Мы разговаривали, но страха не было, было только раздражение и грусть. Тогда я решил показать себя. Она же лишь улыбнулась и собралась уходить. Страхом все еще не пахло, зато появилось смущение и интерес. - Это уже ни в какие ворота, - решил я и показал ее свое настоящее лицо. И вот оно, страх бил из нее потоком, а я уже чувствовал его липкий, сладковатый привкус на языке. Вдохнув аромат ее крови, я пришел в восторг - я не ожидал, что сегодня мне попадется такой соблазнительный экземпляр. Я-то надеялся на что-нибудь посредственное, вроде кока-колы, а мне попался изысканный сорт вина, урожая начала века. Достаточно насладившись запахом, я уже было собрался попробовать ее на вкус, как вдруг канкан из ее кармана опошлил весь момент. К тому же я, вспомнив времена, когда этот танец был довольно популярен, не смог сдержать смеха. Но когда она начала говорить с этим недовольным ребенком по телефон, как она отчитывала ее, она так напомнила мне няню из моего такого далекого детства, что я не сдержался. Я забыл о голоде, о ее запахе и страхе, обо всем. От всей комичности этой ситуации на меня напал безудержный и смех и я, побоявшись, что ее уроню, поставил ее на место и отошел, чтобы отсмеяться. Я даже не заметил, что уже не удерживаю контроль, и она сорвалась с крючка.

Догнать ее не составило проблемы, как, впрочем, и найти ее, когда она спряталась, меня беспокоило другое - если судьба вырвала ее у меня буквально изо рта, наверное, это что-то значит. Теперь я не мог позволить себе выпить ее, я запретил себе даже попробовать на вкус. Я просто стоял и вдыхал ее страх, вперемешку с запахом ее крови и тут заметил запах какого-то еще чувства, что-то знакомое. Это было притяжение. Ее потянуло ко мне, возможно, всего лишь какая-то мысль промелькнула у нее в голове, но я знал этот запах. Мне захотелось выпустить зубы и поцеловать ее, чтобы вместе со вкусом ее поцелуя, почувствовать вкус ее крови, хотелось впиться ей в шею и выпить до дна, но, в то же время, мне хотелось прижать ее к себе и никогда не отпускать, хотелось успокоить ее, сказать, что все будет хорошо, ведь она была так напугана и растеряна. Я решил не испытывать судьбу и уйти, но все же позволил себе маленькую слабость и на мгновение прикоснулся своими губами к ее. Они были нежные, как лепестки роз и сладкие, но не приторные. Вернувшись домой, я все-таки решился поспать, чтобы как-то восстановить силы.

Теперь, когда я чувствовал себя лучше, надо было пойти прогуляться. И подкрепиться тоже не мешало. По-быстрому приняв душ, я пошел на кухню и открыл холодильник.

***

Я откинула одеяло и потеряла дар речи. Если секунду назад я убедила себя, что вся эта история была не больше, чем сон и мое больное воображение, сейчас я убедилась в обратном. Я очень смутно помнила, как я добралась домой, все было как во сне. Последнее мое отчетливое воспоминание было, когда он оставил меня и на меня нахлынули слезы.

Мои колени были разбиты в кровь, запекшиеся кровоподтеки и грязь, налипшая на кровь. Странно, что вчера я не почувствовала боли, когда упала. Хотя после такого было бы странно вообще что-либо чувствовать. Меня снова охватил ужас, как в детстве, после просмотра ужастика, мне было страшно выйти из комнаты - я боялась, что он набросится на меня из-за угла. Я вся вжалась в кровать и боялась пошевелиться. Но, пролежав так минут десять-пятнадцать, я решила, что это несерьезно. Надо было срочно убедить себя, что я в безопасности.

- Он же сказал, что мне нечего бояться, - пробормотала я вслух. Это мало помогло - мало ли что он сказал, я же видела его зубы и чувствовала его дыхание на своей шее. Вдруг до меня дошло, - Вампиры не выходят днем, а сейчас два часа дня, значит он где-то прячется, - сказала я громко. Помогло. Действительно - все знают, что вампиры не выходят на солнечный свет, а на улице, судя по ярким пятнам на моем полу, было очень даже солнечно. Я вскочила с кровати, чтобы побежать в ванную и тут же со стоном повалилась обратно. Ноги ужасно болели, да и кровь запеклась и теперь я не могла их согнуть. Я кое-как встала и на прямых ногах поползла в ванную. Там, собравшись с силами, я встала под душ и включила воду. Мои громкие крики не услышал только глухой.

Придя в себя после той жгучей боли, которую я испытала, полив водой на свежие раны, и смыв с себя всю грязь вместе со вчерашним ужасом и сегодняшним страхом, я вышла из душа и привела в порядок свои ноги, продезинфицировав и заклеив пластырями раны. Теперь я выглядела как дошкольница, которая играла в салочки с подружками и упала.

Тут я вспомнила, что меня вчера уволили и теперь мне надо срочно найти новую работу, ведь денег у меня на руках совсем немного. Интересно, как мне хватило ума вчера предложить этому парню деньги? Если бы он согласился, я бы опозорилась...

Вскочив, я побежала к компьютеру, чтобы пробежаться по вакансиям. - Никаких секретарш и ассистентов, - решила я, - хватит с меня этой офисной грязи, этих сплетен и развратных начальников. Вообще, хватит с меня офисов, хочу поработать с людьми, а не с компьютером.

Мне на глаза бросилось объявление о поиске официантки - вот, то, что мне нужно. Я уже работала официанткой год назад или около того. Тогда меня все устраивало, особенно, когда были хорошие чаевые. Но потом мне предложили работу в офисе с зарплатой повыше и я ушла. А сейчас это то, что мне нужно. Я быстро набрала телефонный номер из объявления.

- Алло, - послышался приятный женский голос

- Здравствуйте, я звоню по объявлению... - мне было неловко - я никогда не умела общаться с людьми по телефону

- Вы повар? - женщина на другом конце провода явно была деловой и не тратила времени на ерунду

- Нет, я...

- Официантка?

- Д-да... - я волновалась - вдруг не возьмут? А ведь я уже настроилась на эту работу.

- Вы раньше работали официанткой?

- Да, я работала официанткой 3 месяца

- Отлично, когда вы можете приступить?

- Завтра! Ах, нет, - я вспомнила, что с трудом могу ходить, - Лучше послезавтра

- Хорошо. Значит, приходите в четверг в 9.45, работаете два через два с десяти до десяти, кафе "Скандинавия", знаете, где оно?

- Да

- Тогда до четверга. Форму получите на работе.

- Хорошо, спасибо, - пролепетала я, но в трубке уже были гудки.

Я поняла, что мне жутко хочется есть, и пошла на кухню. Ну что ж, я молодец, я так быстро нашла работу. Теперь не придется жить на хлебе и воде, пока ищу что-то стоящее. Тут зазвонил телефон. Я подскочила от испуга и пошла снимать трубку.

- Алло, - мой голос немного дрожал

- Привет, принцесса, - радостный голос Шона меня только раздражал, - у тебя было занято, я тебе обзвонился, с кем говорила?

- Да так...вообще это не твое дело, - мне не хотелось с ним разговаривать, но я была слишком хорошо воспитана, чтобы просто повесить трубку

- Что, очередной горячий поклонник? - его тон был радостным, но очень неестественным

- Да пошел ты, Шон, - на это моего воспитания хватало, - я не настроена сейчас на ту клоунаду, в которую ты меня втягиваешь

- Извини, я пошутил, - оправдывался он, - Может сходим куда-нибудь?

- Мы вроде как расстались, если ты не в курсе

- Да ладно тебе, Лили, я вспылил, ты вспылила, это же не повод расставаться

- Это было бы так, случись это в первый раз, а это было уже в...знаешь, на десятом я сбилась со счета, - мне все это начало конкретно надоедать

- Ты слишком драматизируешь, мы же созданы друг для друга, мы любим друг друга и должны быть вместе

- Я не люблю тебя, я тебе уже говорила и вообще, мне пора идти, - в желудке жутко урчало, я уже боялась упасть в годный обморок

- Я тебе не верю, ты просто решила меня позлить. Хватит, Лили, не дури, давай сходим куда-нибудь и помиримся, наконец, - он пытался быть милым и трогательным, но мне уже было противно

- Все, мне пора, пока, Шон

- Нет, Лили, постой, не вешай трубку, поговори со мной! - закричал он в трубку, видимо думая, что я уже отнесла ее от лица, а я чуть не оглохла

- Ш-ш-ш Ш-ш-ш, - я громко зашипела в трубку, - я не слышу тебя, Шон, я пошла

- Лили, ну что за детский сад, я же знаю, что это ты делаешь

- Ш-ш-ш Ш-ш-ш, ничего не слышу. Пока, Шон... Ш-ш-ш Ш-ш-ш, - я нажала на сброс, а потом положила трубку включенной рядом с телефоном, а то он меня достанет.

Я на секунду задумалась, но мой желудок своим ворчанием сразу напомнил мне, что я собиралась сделать и я пошла на кухню. - Шон меня достал, - думала я, - с его чертовой ревностью он меня в могилу сведет. Как будто я когда-нибудь давала ему повод! Хотя вчера я целовалась с незнакомцем, - напомнил мне голос откуда-то из глубины сознания, - Неправда! Это он меня поцеловал! - я вспомнила этот секундный поцелуй, такой обжигающий, - Если не считать того, что он хотел меня съесть, то это было весьма неплохо. - Я вспомнила моего вчерашнего незнакомца, его синие глаза и темные волосы, - А он весьма хорош собой... - подумала я и налила кипяток мимо кружки себе на руку.

***

Вот и наступил мой первый рабочий день. Я встала пораньше, чтобы и не опоздать и неторопливо собиралась. Очень волнующе начинать работать на новом месте. Новые люди, новое начальство, новые обязанности - все это так...волнующе.

Я позавтракала и, перемерив половину своего гардероба, оделась в самые соблазнительные из приличных вещей - хотелось почувствовать себя красивой и уверенной. Тщательно накрасившись и проверив, не упустила ли я какой-нибудь мелочи, я наконец вышла из дома и поехала на работу.

Кафе Скандинавия было довольно уютным. Оно было выдержано в атмосфере севера - грубые стены из крупного камня, деревянная мебель, большие мягкие диванчики, обтянутые чем-то похожим на овечьи шкуры, светильники на стенах, которые даже слегка напоминали факелы. А еще на стенах висело разное красивое оружие и шкуры животных. В кафе царил приятный полумрак. В общем, место мне понравилось.

Женщина, с которой я говорила по телефону и оказалась моей начальницей. Она производила впечатление строгой, но справедливой. И очень занятой - вкратце объяснив мне, какие столы я буду обслуживать, выдав мне форму, которая состояла из маленького черного передничка с кармашками и бейджика, и пожелав удачи, она скрылась в неизвестном направлении, а я нацепив передник, приготовилась обслуживать посетителей, как вдруг у меня зазвонил телефон. Я сняла трубку, даже не посмотрев, кто это.

- Алло, Лили?

- Боже мой, Шон, ты меня достал, сколько можно мне звонить? - он звонил мне весь вчерашний день, но я не брала трубку.

- Я просто хотел узнать как у тебя дела и...знаешь, если уж ты совсем не хочешь иметь со мной отношений, можем мы, хотя бы остаться друзьями? - умоляющим голосом протараторил он, видимо боясь, что я повешу трубку

Мне было жаль его и я не стала долго ломаться, - Хорошо, мы друзья, а теперь мне надо работать

- Все-все, не буду отвлекать, удачи, принцесса, - ответил он и повесил трубку

Ну, слава богу, может он теперь перестанет меня мучить. В приподнятом настроении я направилась в зал.

Мой первый день проходил неплохо: посетителей было не особо много, но и скучать мне не давали. На чаевые не скупились, но и не осыпали меня золотом. Другие официантки оказались милыми девушками, мы познакомились и немного поболтали. Они сказали мне, что работа вполне приличная и платят неплохо. Короче, мой день был весьма приятным. До одного момента.

Ближе к вечеру народу стало больше и стало труднее: я сновала туда-сюда, как пчелка и не запоминала лица клиентов. Подбежав к очередному столику, я полезла в передник за блокнотом.

- Добрый вечер, я Лилит, сегодня я буду вашей... - я осеклась. На меня смотрели ярко-синие глаза.

- Очень мило с твоей стороны, но мы ведь еще так мало знакомы, - ухмыльнулся вампир. Он вольготно развалился на диванчике и достал из кармана упаковку сока с большим радостным помидором на передней стенке и торчащей сверху трубочкой. Сделав пару глотков, он посмотрел на меня.

Сначала на меня накатил страх - я вспомнила, как блестят в темноте его клыки и как его шепот обжигает шею. "Ты так вкусно пахнешь...", вспомнила я его слова и поежилась. Но потом я собралась и взяла себя в руки.

- Что тебе здесь нужно?

Он сделал наивное выражение лица, - Я зашел,...думал, что это кафе, - он театрально-удивленно оглянулся по сторонам, - ведь это кафе, да? Здесь можно поесть и расслабиться или я ошибся, и в кафе делают что-то другое? - Да он издевается!

- Что будете заказывать, - приторно-сладко спросила я.

- Ну,...я бы заказал бокал красного вина, если только ты не захочешь плеснуть мне полстаканчика своей крови, - он скользнул взглядом по моей шее и медленно облизнулся.

- Сейчас принесу, - я криво улыбнулась и пошла к бару.

У бара стояли две официантки и шушукались. - Бокал красного вина, - сказала я бармену, - налей то, что подороже, - поделом ему.

- Ты везучая, Лили, - сказала мне одна из девушек, - такого клиента отхватила, - и они снова захихикали. Я обернулась на зал. Вампир сидел и улыбался, а потом вдруг подмигнул мне. Я покраснела, а девчонки засмеялись. Да что он себе позволяет?

- Смотри, не упусти его, - вдруг серьезно сказала мне одна из них, - он часто здесь бывает, но всегда так холоден и равнодушен. Ты - первая, на кого он обратил внимание, - тут я удивилась - я-то думала, что он пришел, чтобы поиздеваться надо мной, а он всего лишь зашел в любимое кафе и тут появляюсь я и грублю ему. Мне стало неудобно, но потом я опомнилась - этот парень чуть не сожрал меня пару дней назад, пусть скажет спасибо, что я вообще его обслуживаю. Я схватила вино и пошла обратно к столу.

- Твое вино, - бросила я ему и поставила бокал на стол.

- Не хочешь присесть, Лили? Поболтаем, познакомимся поближе, - он кивнул на диванчик по другую сторону стола и улыбнулся так, как будто мы уже давно знакомы и вообще он мой дядюшка.

- Нет, спасибо, - наорать на него и послать, куда подальше я не просто не могла - меня уволят, - сидеть рядом с чудовищем, чуть не убившим меня, как-то не привлекает

Вампир поморщился, - Фу, как резко. Мы не так уж сильно отличаемся от вас. Просто вы не гоняетесь за свиньями и коровами и не едите их живыми, пока их сердце еще бьется, - он коротко хохотнул и посмотрел на меня из-под опущенных ресниц. Посмотрел так, что у меня внутри все перевернулось, но я списала это на страх, - ну же, давай поговорим, я хотел извиниться за свое поведение и может как-нибудь...искупить свою вину? - он неторопливо сделал пару глотков сока и провел рукой по волосам. Мне почему-то очень хотелось присесть к нему за столик, но я побаивалась. что это плохо кончится. Я стояла в нерешительности, а он смотрел на меня снизу вверх и соблазнительно улыбался.

- Аксель! - вдруг раздался голос откуда-то сзади. Вампир вздрогнул, посмотрел мне за спину и изменился в лице.

- Здравствуй, Карин, - сказал он настолько холодно, что лед по сравнению с ним был просто тропическим пляжем.

Я уже оборачивалась, чтобы посмотреть, кто там, как меня грубо отпихнули в сторону. На диванчик напротив, на который вампир так долго зазывал меня, плюхнулась девушка. Он будто изменился, будто это кто-то другой минуту назад сидел здесь и улыбался. Сейчас он с непроницаемым лицом, смотрел невидящим взглядом куда-то в сторону.

Девушка сидела напротив и улыбалась. У нее была очень экстравагантная внешность - светлые, почти белые волосы и большие, черные как уголь глаза. Она была красавицей, но ее красота была пугающей.

- Ты такая же бука, как и всегда, - она надула губки и отвернулась, и тут, видимо, заметила меня, - а ты что встала? Иди...принеси мне что-нибудь. Аксель, закажи мне что-нибудь интересненькое, - она захлопала глазками и уставилась на него

- Врятли у них в меню есть осиновые колья, - произнес он тоном, которым казалось, можно было заморозить ад

- Вечно эти твои шуточки, ничуть не изменился, - обиженно произнесла она и на секунду задумалась, - принеси мне то же, что и ему. Это все, кыш-кыш, - отмахнулась она от меня, как от мухи. Я поджала губы и пошла за заказом.

4 глава. "Старый друг...хуже татарина"

"I want to hold you to the sun

I want to be your faithful one

I want to show you all the beauty you don't even know you hold

I'm hurting you for your own good

I'd die for you, you know I would

I'd give up all my wealth to buy you back the toy you never sold

I want to mix our blood and put it in the ground

So you can never leave

I want to win your trust, your faith, your heart

You'll never be deceived

I want you to heal you pretty sweet

I'll throw rose petals at your feet

I'll spend eternity comparing all my poetry to yours

I want to see love through your eyes

You'll never have to compromise

I'd give up all my fame to bite your demons and your bloody woes"

- Какого черта ты тут делаешь? - я не старался быть даже хоть чуточку вежливым, ведь я надеялся, что больше никогда не увижу ее.

- Ты, как был, грубым, невоспитанным мужланом, так им и остался, - прошипела она, от злости ее глаза посветлели и теперь она была похожа на маленького злобного демона, - мы не виделись столько лет, а ты даже не улыбнулся при виде меня, - Карин откинулась на спинку дивана и положила ногу на ногу, ее и без того короткая юбка теперь выглядела немного вызывающе, - а ведь когда-то ты летел ко мне, как на крыльях, - проворковала она и улыбнулась

- Это было давно, да и мы оба сильно изменились с того времени. Что ты хочешь от меня сейчас? - мне не хотелось с ней препираться

- Я просто хотела тебя увидеть, я соскучилась, - она скорчила обиженную рожицу, - и вообще, когда мы в последний раз виделись, я даже не помню.

- Зато я хорошо помню. Это было в 1892 году, и наша встреча не закончилась хорошо, - я пристально посмотрел на нее. Она смотрела на меня по-детски наивными глазами, но потом сдалась и вздохнула, - Ладно, мы тогда немного повздорили, и что с того?

- Немного? Ты переехала меня каретой!

- Да ладно тебе, это было сто лет назад. Я уже так давно ищу тебя по всей Европе, даже ездила в Америку, хотя я ни не думала, что ты туда переберешься. Не думала, что ты любишь Лондон...

Тут подошла Лилит и принесла заказанный бокал вина. Только бы Карин не догадалась, что я в ней заинтересован!

- Спасибо, - неглядя бросил я ей, - и принесите, пожалуйста, счет. - Я краем глаза увидел, как она сделала кислую мину, кивнула и ушла. Глупышка, пять минут назад она называла меня чудовищем, а теперь я почувствовал легкий аромат ревности.

Карин вдруг посерьезнела и начала оглядываться по сторонам, надо ее отвлечь, - Так что, Карин, ты увидела меня, можешь уезжать, - мне хотелось побыстрее от нее отделаться, чтобы она ничего не заподозрила.

Она сузила глаза, - Аксель, что-то ты так сильно хочешь от меня отвязаться, я начинаю думать, что ты забыл, что мы пережили вместе. И вообще, я давно не была в Лондоне, так что я, пожалуй, задержусь на пару деньков. И не будь ты таким букой, - она показала мне язык.

- Как хочешь, только не думай, что я буду тебя развлекать - я сам по себе.

- О, мы могли бы провести некоторое время вместе. Мне казалось, что у нас это весьма неплохо получалось в свое время, - Карин мне подмигнула, - хотя, если не хочешь, - она медленно провела рукой по ноге, будто стряхивая с нее пылинки, - то я не буду настаивать.

Я сглотнул, перед моими глазами стояли картины из прошлого, - Не хочу, даже не надейся. - Лилит уже шла по направлению к моему столику, - А теперь, прошу меня извинить, - я встал, надел куртку и положил стодолларовую банкноту на стол. Мой взгляд упал на ее стройные ножки, - Всего хорошего, - прохрипел я разворачиваясь.

- Маленький упрямец, - услышал я ее звонкий смех, перед тем, как выйти из кафе.

- Черт, как же не вовремя она заявилась, - пробормотал я и в пару мгновений оказался на крыше трехэтажного дома неподалеку. Мне еще надо было кое-кого подождать.

***

Когда я принесла счет, он уже выходил из кафе.

- Маленький упрямец, - сказала эта странная девушка и звонко рассмеялась, - ты придешь ко мне, ты слишком порочен, чтобы долго упрямиться, - она встала и поправила юбку. Безупречная фигура, красивое лицо - сразу ясно, откуда у нее такой дурной характер, - деньги на столе, бросила она мне и, схватив свою короткую куртку, уже собиралась направиться к выходу, но вдруг остановилась и обернулась на меня. Несколько секунд она пристально смотрела мне в глаза, в ее взгляде читалась враждебность. Но потом она вдруг улыбнулась и быстро вышла на улицу. Я забрала деньги со стола. Знала бы я, сколько он оставит, попросила бы бармена налить что-нибудь подешевле. Мой рабочий день подходил к концу, надо было закрыть столик и собираться домой, а у меня из головы все не шла эта блондинка. Не то что бы я заинтересовалась им. Нет, конечно, нет, он мне совершенно не интересен, ни капельки. Просто мне хотелось знать кто она. Знать, кто она и никогда больше ее не видеть.

Я вышла из кафе и поежилась. На улице было прохладнее, чем утром, к тому же было темно. Вдохнув прохладный воздух полной грудью и застегнув молнию на куртке, я пошла по направлению к остановке автобуса.

- Мне казалось, что в прошлый раз я ясно выразился насчет темных улиц и хорошеньких девушек, - я подскочила и резко обернулась, он стоял, засунув руки в карманы джинсов всего в паре метров от меня. Я в испуге попятилась - неужели он все-таки решил завершить начатое?

- А еще я сказал, что тебя не трону, что ты опять боишься? - смутившись, сказал он, - и вообще, что мы стоим? Уже поздно, тебе, наверное, пора домой...

- Что? Да, мне пора домой и я как раз шла домой, когда появился ты, а теперь Я пойду домой, а ТЫ пойдешь туда, откуда пришел, - я развернулась и пошла по дороге, надеясь, что он не съест меня за такую резкость. Через секунду он уже шел рядом со мной.

- Чудная погода, не правда ли?

- Уходи!

- Заставь меня, - прыснул он. Я улыбнулась. Кажется, он не собирался меня убивать, значит можно, по крайней мере, хорошо провести время. Я решила, что ехать эти четыре остановки на автобусе мне не обязательно, и мы пошли пешком. Мы шли молча, и я решила нарушить молчание.

- А кто была эта девушка в кафе?

Его мечтательная улыбка сменилась на печальное выражение лица, - Да так, никто...просто призрак прошлого... - он замолчал. Тогда я остановилась и сделала заинтересованное лицо, - Что? - он тоже остановился и посмотрел на меня, - Нет, я не...ладно, черт с тобой, - я снова пошла, а он начал говорить.

5 Глава. " Ive never been scared to dream until now"

"And I really want to believe it's impossible,

I really want to believe it's all a dream,

But I just can't seem to wake up,

I just can't seem to turn on the light,

One step off the edge

And the world will seem all right,

You did it again,

Yes you in the mirror,

You put your faith in a cruel world,

All my dead friends come to haunt, harm and hinder,

Never letting go,

Here to drag me down to Hell,

I'd sooner slit my wrists and risk discovery of Hell,

Than stay another moment here where certain Devils dwell...

No not again, no never again

I'll never trust no one again,

No never again, no not again

Ill never trust..."

- Пожалуй, я расскажу тебе все с самого начала. Я родился в Стокгольме, в Швеции в 1792 году. Моя семья была довольно богатой - мой отец занимался торговлей, и был уважаемым человеком. Мы жили в красивом доме с отцом, матерью и младшим братом. У меня были няня и гувернантка, а еще много одежды и разнообразных игрушек. Но моя жизнь не была сладкой. Отец никогда не любил меня, скорее даже наоборот. Наверное, потому что я не был похож на него, а был похож на мать. Зато мой брат - Бьёрн - был точной копией его, за что он в нем души не чаял и любил повторять, что, когда он уйдет на покой, все его дело перейдет к брату. Про меня же он часто говорил, что я никчемный дармоед из которого никогда не выйдет толка - я любил рисовать, а мой папочка считал это недостойным и неприбыльным занятием. Он говорил, что за мою мазню никто не даст ломаного гроша и что мне надо выбрать профессию, которая сможет обеспечить мне хлеб, когда я в конец его достану и он выгонит меня из дома.

- А чем ты занимаешься сейчас? - спросила меня Лили, - Ну...ты же как-то зарабатываешь, правильно? Или...как? - кажется, она подумала, что я убиваю людей, а потом граблю их.

- Тем и занимаюсь, - я улыбнулся от того каким пристыженным стало ее выражение лица - она точно подумала, что я вор, - довольно сложно найти работу, которая будет приносить достаточное количество денег в моем нынешнем состоянии. Ведь люди бы заметили, что я не меняюсь со временем, да и умер я в 20 лет, так что не выгляжу достаточно взрослым для серьезных должностей. Тем более я часто меняю место жительства. А писать картины я могу под любым псевдонимом и не привлекать к себе особого внимания. Вообще я не об этом говорил, так что не перебивай, если не хочешь слушать мою болтовню до завтрашнего вечера, - она быстро закивала и улыбнулась. А я продолжил.

- Дальше, дела у моего отца пошли хуже - два его торговых корабля затонули, и дело всей его жизни начало прогорать. Он был уже по уши в долгах, когда мы продали наш дом в центре и переехали в дом попроще на окраине города. Дела шли все хуже, мы жили впроголодь, мой отец пил и избивал меня и мать поначалу. Но, как только мой маленький брат попытался оттащить его от меня, когда я захлебывался кровью на полу, стало перепадать и ему. Когда мне было 12, а Бьёрну 10, моя мать сошла с ума. Она пугала меня, кричала и билась о стены, бормотала что-то, а иногда была тихая, будто в коме. Когда на нее находили приступы ярости, я закрывал ее в комнате, и мы с братом прятались под лестницей, потому что она кричала и изрыгала проклятия, будто дьявол в нее вселялся - нам было страшно. Но в один день, я проверил ее вечером, перед сном, она лежала с открытыми глазами и молчала. Я решил, что все спокойно и пошел спать, а проснулся от криков на верхнем этаже и запаха дыма.

Я побежал наверх, и моим глазам предстала страшная картина. Мать встала среди ночи и поднялась в комнату отца. Он проснулся и начал кричать, чтобы она убиралась, называл ее сумасшедшей и больной - это я слышал снизу. А потом с мамой, по-видимому, случился приступ ярости, и она бросилась на него.

Она разорвала ему горло зубами, а он, видимо в предсмертных конвульсиях, сбросил с прикроватного столика зажженную керосиновую лампу. Лампа разбилась, и огонь сразу разбежался по полу и его кровати. Она обернулась на меня - ее глаза были безумны, лицо и руки в крови, ночная рубашка тоже забрызгана кровью. Я был напуган до смерти и боялся пошевелиться. Мама тоже не двигалась. Она смотрела на меня и тяжело дышала. Тогда я резко схватился за ручку двери и захлопнул ее, навалившись всем телом. С другой стороны тут же градом посыпались удары, и раздалось рычание. Я повернул ключ и для надежности подпер дверь стулом, стоявшим рядом, а потом побежал за младшим братом - его не было в комнате, но найдя его под лестницей, я вывел его из дома. Уже во дворе, я услышал крики матери, а из окон второго этажа уже вырывались языки пламени. Я вбежал дом, но на лестнице уже полыхал пожар, весь дом был в дыму и, чтобы не задохнуться, мне надо было быстрее выбираться наружу. Я упал и с трудом выполз за порог. И сразу потерял сознание.

Я очнулся через два дня на небольшой кровати, в незнакомом месте. Один. Это была небольшая комната с одним окном, на котором стояла решетка. Я проверил дверь - она была заперта. Где-то через час, в комнату вошла женщина средних лет, увидев, что я очнулся, она улыбнулась.

- Наконец-то ты очнулся, мы уже не думали, что ты когда-нибудь откроешь глаза. С твоим братом все в порядке, - сказала она, когда я открыл рот, чтобы задать этот же вопрос. - Теперь тебе предстоит нелегкая жизнь, но это ничто, по сравнению с тем, что бы вам пришлось пережить, если бы госпожа Хельга вас не подобрала - ваш дом сгорел, родители погибли - вы с братом умерли бы от голода.

- И что нас ждет теперь, - я боялся услышать ее ответ, потому что был наслышан о госпоже Хельге.

- Вас продадут, - спокойно ответила она, - Скорее всего, тебя купят, для черной работы, развлечения или как прислугу. Если тебе повезет, то тебя купят вместе с братом, но это редкий случай.

Мое сердце упало. Мои родители погибли, и я могу больше не увидеть брата. Моя жизнь рушилась на глазах. Тут в комнату постучались.

- Войдите, - сказала женщина и в комнату вошла молодая девушка в одежде служанки

- Госпожа Буренстам, к вам пришли, - моя собеседница кивнула. Девушка вышла, а она снова обратилась ко мне. - Ну что ж, может быть это за тобой. Одевайся, умывайся, сейчас на тебя будут смотреть. Кстати, как тебя зовут?

- Аксель, - прошептал я

- Не бойся, Аксель. Может быть, тебе повезет, и ты попадешь в руки к хорошим людям, - она ласково улыбнулась мне и вышла из комнаты. Было слышно, как повернулся ключ и щелкнул замок. Меня трясло. Я понимал, что если буду упрямиться - меня выволокут силой или, того хуже, изобьют. У меня от сюда было два пути - на продажу и на кладбище. А роль второго, скорее, сыграет сточная канава. Я оделся, умылся и пытался унять дрожь в руках, когда дверь открылась и вошла госпожа Буренстам.

- Молодец, послушный мальчик. Иди за мной.

Мы вышли из комнаты, и пошли по коридору. Дом был огромный и похож на лабиринт. Мы прошли пару лестниц и несколько коридоров, и вышли в небольшой зал, где не было мебели, кроме двух мягких диванчиков у стены. На одном из них сидела молодая женщина лет двадцати пяти и мечтательно крутила темный локон. Она была красивой и стройной. У нее были темные волосы и светло-голубые глаза. В сочетании с бледной кожей это давало очень завораживающий результат.

Кроме меня в зале уже стояли девять мальчиков разной внешности и возраста. У меня стало легче на душе, когда я увидел, что среди них был Бьёрн - значит еще есть шанс не потерять его. Меня подвели к ним и нас вытроили в ряд. Госпожа Буренстам села рядом с девушкой.

- Вот. Это все, на данный момент, - девушка улыбнулась и встала. Она подошла к нам и начала медленно прогуливаться вдоль, разглядывая нас.

- Они все такие милые, я не могу определиться, - она смотрела на госпожу Буренстам как избалованный ребенок на маму в кукольном магазине.

- Вы можете взять всех, мадмуазель Легрис, если вас не волнует финансовая сторона, - улыбнулась наша хозяйка.

- Конечно, не волнует, но все мне не нужны. Тогда ммм... - она на носках развернулась к нам, - я возьму его, - она ткнула пальчиком на маленького темноволосого мальчика, первого в шеренге, - вот этого малыша, - следующий поле него, - и... - она еще раз оглядела нас, - вот этого, он такой душка, - она улыбалась, а ее изящный пальчик указывал на меня. Моего брата не выбрали.

Остальных мальчиков начали уводить и я отчаялся

- Бьёрн, - закричал я, дернувшись к нему, но меня удержали на месте.

- Стойте, - вдруг резко сказала девушка, - как его зовут? - обратилась она ко мне

- Бьёрн, - ответил я удивленно

- Это ведь с вашего языка переводится как "медведь", я права? - она обращалась уже не ко мне, а к госпоже Буренстам

- Да, это так, - она удивленно кивнула

- Тогда его тоже, - она посмотрела на удивленную женщину и объяснила, - на гербе нашей семьи изображен медведь, он считается символом и покровителем нашей семьи. Мартин будет рад.

- Да, конечно, вам не следовало объяснять, вы можете взять любого, которого захотите.

- Конечно, - ослепительно улыбнулась девушка, - моих денег хватит даже чтобы купить вас мне в поломойки, - сказала она и, развернувшись, вышла из комнаты. Я был счастлив, что нас взяли вместе с братом. Глупец! Мне стоило промолчать. Мне стоило сгореть в нашем доме и тогда, возможно, его бы забрал кто-нибудь другой. Я еще не знал, что нас ждет.

Мадмуазель Легрис, она же Эльза, как и ее "брат" Мартин Легрис, как и Жозефина и Нелло Легрис - ее "тетя" и ее "сын" не были не только родственниками. Они не были даже людьми. А мы им были нужны в первую очередь как прислуга, во вторую - как игрушки. Но был еще третий вариант - мы были "канапе".

***

Он вдруг остановился.

- Что такое? - удивилась я

- Мы пришли, - сказал Аксель и кивнул в сторону моего дома.

- Ой, я даже не заметила, знаешь, все это так...- я, кажется, покраснела, - ладно, уже поздно, я пойду, а ты мне дорасскажешь потом. Ну...если мы еще увидимся

- Конечно, увидимся, - он улыбнулся, а потом достал из кармана уже знакомый мне пакетик сока, потряс его, прислушиваясь, а затем шумно допил и кинул мне за спину. Я оглянулась и увидела, как он приземлился в урну около моего подъезда. За пятнадцать метров от нас.

- Хвастун, - сказала я, засмеявшись, и снова повернулась к нему. Его уже не было, - Попрощаться тоже не мешало, между прочим, - крикнула я в пустоту и, улыбаясь, пошла к подъезду. Пока я искала ключи от подъезда, мой взгляд упал на пустой пакет сока с помидором на обложке. Тайком оглянувшись по сторонам - не увидит ли кто, я на цыпочках подкралась к урне и схватила выброшенный Акселем пакет. Потрясла. Внутри что-то болталось, но это была не жидкость. Любопытство съедало меня, и я быстро распотрошила картонную грань. Оттуда на меня смотрел пустой пакет из-под крови, который используют в больнице для переливания, - Кто бы сомневался, - хмыкнула я и, выбросив пакет, пошла домой. Я мечтательно, три часа открывала дверь, потому что никак не могла попасть ключом в замочную скважину, потом зашла в квартиру и закрыла дверь за собой. Прислонившись к двери изнутри, я еще немного помечтала, а потом нажала на выключатель. Ничего. - О, боже, видимо лампа перегорела, - вздохнула я и на ощупь пошла в комнату. На первой же туфле в прихожей я поскользнулась и полетела на пол. Тихо выругавшись и потирая ушибленную коленку, я долбанула по выключателю в комнате, и мое сердце пропустило удар. На диване сидела Карин

- Не пристало приличным барышням так ругаться, - заметила она, улыбаясь

***

Я попытался эффектно исчезнуть, но, как всегда, вызвал этим только смех. Притаившись в тени дома, я следил, клюнет ли она на мой фокус. Вот она идет, ищет ключи, нет, я прокололся. Хотя подождите...она оглядывается...и ДА! Она достала его. Я знал. Теперь можно было со спокойной душой убираться восвояси. Я собирался быстро забежать домой и отправиться на поиски Карин. Ее слежки не чувствовалось, так что она наверное где-то "обедает".

По пути домой, я задумался о том, о чем рассказывал Лили. Я специально рассказывал как можно подробней, чтобы не успеть рассказать о Карин - как-то не очень хотелось рассказывать про бывшую любовь. Но потом я пожалел о том, что начал рассказывать сначала - нужно ли Лилит знать все те ужасы, что я прошел? Нужно ли ей знать, что мы были шутами на балу вампиров? Что после таких вечеринок я терял сознание, лишившись литра-двух крови. Что мои губы после "кровавых поцелуев" не заживали в принципе. Что с особо кровавых вечеринок в свои кровати возвращались не все мальчики, которые прислуживали, а некоторых убивали прямо там. Что моего брата разобрали на части у меня на глазах, а я ничего не мог сделать, потому что у меня перед глазами все плыло от сильной кровопотери и, что после этого я пролежал в коме три дня, а очнувшись не хотел жить - ведь я обвинял, да и сейчас обвиняю, себя в его смерти. Нужно ли ей знать, что голодный вампир, ослабнув от голода, может спать, чтобы, если не унять голод, то как-то восстановить силы, а мне даже сейчас, когда прошло больше двухсот лет...мне легче убить пятьдесят человек, чем уснуть? Но иногда я это делаю - я сплю. И тогда перед глазами встают эти жуткие кошмары, а я испытываю такую боль, будто мою душу сжигает изнутри. И во сне я всегда вижу брата. Он висит на тех же крюках и невидящими глазами смотрит на меня. Он обвиняет меня в том, что я сначала обрек его на весь этот ад, а потом не смог спасти.

Задумавшись, я чуть не пробежал мимо своего дома. Подлетев к подъезду, я вдруг услышал за спиной шорох и обернулся.

- Вот мы и встретились, Аксель Хамнер, - передо мной стояла до боли знакомая фигура

- Боже мой, граф Дракула, - мои глаза расширились от ужаса

- О, да, моя маленькая принцесса, - сладко сказал он, и мы рассмеялись как в старые добрые времена.

- Как же вы все достали меня с этим Дракулой, - улыбнулся он

- Ты вампир и тебя зовут Влад, я думал, ты знал, на что идешь, тем более твой образ соответствует - длинные темные волосы, безумные, почти белые глаза, взгляд, которые съедает человека еще до того, как его коснутся твои зубы...вы точно не родственники? - мы снова рассмеялись и обнялись, похлопав друг друга по спинам.

- Аксель, где ты был так долго? Я искал тебя около десяти лет, после того, как мы разошлись в Берлине. Ты прятался от меня?

- Конечно, прятался - Влад Цепеш всегда наводил на меня ужас, - заговорчески прошептал я и сделал большие глаза. Он засмеялся и толкнул меня в плечо, от чего я проехал два метра и врезался спиной в стену, оставив там пару трещин.

- На самом деле так просто получилось - я много переезжал с места на место. Никак не мог найти, где будет уютней. К своему же удивлению, обосновался в Лондоне. А ты как провел эти десять лет?

- О, я где только не был. Вот в Америке мне понравилось, хотя Европу я ни на что не променяю. Несколько лет жил в Осло - ты знаешь, я люблю фьорды. А потом встретил старых знакомых и проехался по Европе - Брюссель, Мюнхен, Париж, ну...много городов. Потом поехал искать тебя в Ирландию и с чего-то решил заглянуть в Лондон. И вот ты здесь, кровосос, - мы снова засмеялись

- Кстати, ты знаешь, что Карин здесь? - спросил он, - я видел ее сегодня - она, как всегда, цветет и пахнет, - мечтательно сказал Влад.

- Да, она нашла меня в кафе. Ты случайно не знаешь, где она?

- Ну...она сказала, что пойдет навестит одну сладкую маленькую девочку. Я, честно признаться, подумал, что это она о тебе, - он хохотнул и вдруг посерьезнел, - что, что-то случилось?

Я и не заметил, что мое лицо исказилось от ужаса.

- Когда? Когда это было?

- Ну, где-то час назад, я неуверен. Что не так? Говори сразу, - Влад всегда умел быстро соображать и никогда бы не бросил меня в беде.

- Лилит, - прошептал я, - Быстро. Надо спешить. Объясню по дороге.

6 Глава. "Look at me!"

"Your color's fading,

Your halo's looking dim.

Hide behind hate.

My patience has worn thin.

How can we proceed?

Just acknowledge, what is true.

The clutton and the guilty,

The demon that is YOU.

YOU have let me down,

YOU have left me cold.

YOU don't understand,

You haven't won

You've begun, it's begun

The beginning of the end

I will not forget,

I cannot forgive.

You don't understand,

You haven't won,

You've begun, it's begun

The beginning of the end."

- Садись, поговорим, - кивнула мне Карин и я не села, а просто обвалилась на кресло, стоящее перед кофейным столиком, напротив нее. Я понимала, что бежать мне некуда, да и бессмысленно это - я уже пыталась убежать от вампира. Меня трясло от страха. Она несколько секунд молча, смотрела на меня, а потом всплеснула руками и рявкнула, - Да что же ты так трясешься! Я просто сижу здесь и разговариваю с тобой, я не выпускала зубов и не лишала тебя воли. На тебя что, часто нападают вампиры, что от тебя уже сейчас разит страхом на всю округу?

- Ну...- во рту пересохло и я сглотнула. Сейчас она выглядела довольно миролюбиво, но кто знал, что у нее на уме. Надо поддерживать дружественную обстановку, - Cлучалось и так, что нападали.

- Действительно? Наверное, какой-нибудь страшный вампир напал на тебя, а Аксель тебя спас, да? - она улыбнулась и закусила губу

- Нет, - я не знала, говорить ей или нет, что он сам на меня напал

- Тогда кто же? Если ты еще жива, значит...о боже, - она расхохоталась, - только не говори мне, что он сам на тебя напал! Да? Он это сделал? - я кивнула, - Поверить не могу. И почему же он тебя не выпил? Совесть проснулась, и он не смог?

- Нет, - мне не хотелось ей это рассказывать, мне вообще не хотелось с ней разговаривать, но у меня не было выхода.

- Тогда что же?

- У меня...зазвонил телефон, а ему стало смешно...я не знаю точно, - я и сама до конца не понимала, почему я тогда осталась в живых - я слишком мало знала Акселя, чтобы понять его.

- И это все? Только поэтому? Хотя у него всегда были какие-то тараканы в этом вопросе. Он никогда не убивал тех, кому раз удавалось от него спасти - считал, что, если судьба спасла их, то у него нет права оспаривать ее решение. Что за бред? Если они встретили его, значит им предстоит умереть - о чем тут думать? Хотя я не для того пришла, чтобы рассуждать о бзиках Акселя, - улыбка исчезла с ее лица и она стала серьезной и немного пугающей. - Он с тобой встречается? - я заметила, что она сделала ударение на слово "он" - видимо мое мнение ее не интересовало.

- Н-нет, мы сегодня вообще первый раз случайно встретились после того, как он...ну, ты понимаешь...

- Что ж, тем лучше для тебя, - лицо Карин просветлело. Она встала и задумчиво подошла к окну, - Ты, наверное, знаешь, что мы с Акселем были вместе. Знаешь? - обернулась она

- Да, но я так поняла, что вы уже давно не...

- Это не твое дело, - рявкнула она и медленно подошла к книжному шкафу справа и чуть позади от моего кресла, как будто изучая книги. Нельзя прокалываться - ведь я могу ее довести. Надо держать язык за зубами.

- Мы были вместе в течение многих лет, мы любили друг друга и, даже после расставания, мы постоянно сходились снова. Последние сто лет, или около того, я не могла его найти - он прятался от меня. В нашу последнюю встречу, в 1892-ом, я немного перегнула палку, но не хотела отталкивать его раз и навсегда, - она отошла от шкафа и задумчиво прогуливалась по комнате, обходя мое кресло за спиной. - Он говорит, что не хочет быть со мной, но он всегда так говорил, а потом снова приходил ко мне. А сейчас появилась ты, - она вышла из-за моего левого плеча и остановилась совсем близко ко мне. - Ты такая мягкая, - она провела рукой по моим волосам, перебирая их, - такая теплая, - Карин взяла мою руку и легонько провела по ней пальцами, - и так вкусно пахнешь, - она прижала мое запястье к лицу и, закрыв глаза, глубоко вдохнула запах. Мое сердце стучало как барабанщик на рок-концерте. Хотелось вырвать руку, вскочить и убежать, но я боялась пошевелиться. Карин вдохнула еще раз и открыла глаза. Из угольно черных они стали белыми, а ее приоткрытый ротик украшала пара длинных клыков.

- Я не буду убивать тебя, - прошептала она, - ведь это не поможет мне вернуть Акселя, потому что он поймет, что это была я. Все равно, я не думаю, что у вас получится что-нибудь путное, - вампирша так и стояла, крепко сжав мою руку, - Ты можешь повстречаться с ним, но не сильно увлекайся. Я буду здесь, и я буду пытаться вернуть его. Я не дам ему зайти слишком далеко. А чтобы ты не забывала, кто я такая, я оставлю тебе кое-что на память.

С этими словами она резко вонзила клыки в мое запястье. Я закричала от боли. Было невыносимо чувствовать, как кровь рывками покидает мою руку. Прошло всего несколько секунд, которые показались мне вечностью, и она отпустила руку, а та безвольно упала. Закрыв глаза, Карин улыбнулась и, спустя секунду исчезла, оставив после себя лишь колыхание занавесок на балконе и следы зубов на моем запястье. Я вскочила и бросилась к балкону. Закрыв дверь балкона и окна на все защелки, я забилась в угол и безвольно сползла вниз.

Меня била истерика, я сидела на полу в углу, прижимая истекающую кровью руку к груди. Вдруг, я услышала чьи-то шаги на балконе. Спустя секунду, окно разбилось в дребезги и в комнату влетел Аксель.

- Лили! Лили... - он судорожно оглядывался вокруг и тут заметил меня.

Всего через долю секунды он упал возле меня на колени, прижимая меня к груди

- Боже, мой маленький ангелок, что она с тобой сделала? - он обнимал меня, укачивая, а я не могла успокоиться. Слезы бежали по моим щекам, а я задыхалась от рыданий. Кровь стекала по руке, уже измазав мне все джинсы.

- Аксель, я, пожалуй, подожду снаружи, - услышала я голос и вскрикнула. Оказалось с Акселем пришел вампир, я его не знала, - здесь такой аромат, я боюсь, как бы я не...ну ты меня понял. Я буду на крыше, - с этими словами он выскользнул в окно.

- Лили, что с тобой, что она сделала? - его голос дрожал от волнения. Я не могла говорить, слезы душили меня. Я лишь протянула ему раненую руку.

- Что? Ох...мне стоило поесть, - резко выдохнул он, сглотнув. Я посмотрела на него и, резко вырвав руку, быстро отползла к стене. Его глаза были светло-голубыми, а из-под верхней губы виднелись клыки. Мои слезы хлынули с новой силой - сначала меня укусила Карин, а теперь Аксель выпускает зубы. Когда все это закончится? Для меня это было слишком для одного дня. Аксель закрыл глаза и тихо рычал при каждом выдохе.

Через несколько секунд он открыл глаза, - все, я собрался, - и тут он заметил, что я отползла от него и в ужасе прижалась к стене.

- Не бойся меня, я же сказал, что не причиню тебе боли. Я могу себя контролировать, я просто не могу контролировать свой внешний вид и, если он тебя не смущает, позволь мне тебе помочь.

Мне уже было все равно. Просто хотелось, чтобы хоть на минуту все стало хорошо и спокойно. Я не сопротивлялась, когда он медленно подошел и поднял меня с пола, взяв на руки. А потом он отнес меня на кухню и посадил к стене.

- Подними руку вверх, чтобы меньше крови подходило к ране. Он намочил бумажную салфетку, - надо промыть, - объяснил он. Я так и сидела с поднятой вверх рукой, а Аксель подошел ближе и начал промывать рану. Струйку крови, медленно ползущую вниз по руке, он, недолго думая, слизнул языком, - о, да... - прошептал он, улыбнувшись.

- Я теперь стану вампиром? - я, наконец, смогла произнести мысль, давно стучавшую у меня в голове. Аксель засмеялся. Сейчас, когда он заботливо промывал и перевязывал мою рану, и смеялся, даже не смотря на клыки и белые глаза, он уже не выглядел так устрашающе, - Конечно, нет. От одного укуса ничего не будет - для этого нужно немного больше.

Он напоил меня водой, чтобы я немного успокоилась, а потом отнес в кровать.

- Что она тебе сказала? - он сидел и гладил меня по волосам

- Сказала, что ты всегда к ней возвращался, а теперь появилась я. Еще сказала, что не даст тебе зайти слишком далеко, - я уже не помнила всего разговора, да и не хотелось сейчас снова оживлять это в памяти.

- Это все я виноват, - прошептал Аксель, - но я не позволю этому случиться снова. Я тебя в это втянул и не допущу, чтобы что-то еще с тобой случилось, - он ласково посмотрел на меня, а мои глаза уже закрывались

- Тебе нужно поспать, тебе ведь на работу завтра, - я уже не могла говорить и только кивнула, - спи, ангелок. А мне надо кое с кем поговорить, - он улыбнулся мне и, подойдя к окну, исчез.

***

С балкона я сразу запрыгнул на крышу. Влад сидел на краю и болтал ногами.

- Ну что, Аксель, опять вляпался в какую-то передрягу?

- Ох, ты как всегда прав. И мне, как никогда, понадобится твоя помощь, - я сел рядом с ним, свесил ноги и лег спиной на крышу.

- Ты знаешь, я всегда готов тебе помочь, - грустно сказал он, - ты мой лучший друг и я жизнь за тебя отдам. Но против Карин я не пойду, думаю, ты меня поймешь

- Конечно, пойму, я знаю твои чувства к ней и это вполне логично, что ты не желаешь ей зла, - сказал я, сев и похлопал его по плечу. Влад хитро улыбнулся мне.

- Как насчет романтического ужина на двоих, моя принцесса? А то твоя подружка возбудила во мне просто зверский аппетит. Да и ты, я смотрю, до сих пор клыками сверкаешь.

- Пожалуй, я приму ваше предложение, граф, - напыщенно сказал я и Влад, засмеявшись, столкнул меня с крыши.

***

Проснувшись с утра, я не сразу поняла, где я нахожусь - все вокруг было белое и было очень душно. У меня ушла минута, чтобы сообразить, что я лежу у себя дома, на кровати, как куколка бабочки, завернутая в простыню. Видимо во сне меня терзали события прошедшего вечера, и я от страха все куталась и куталась в простыню. Пока не закуталась окончательно. Как ни странно, выбраться оказалось не самым легким делом. Выбравшись, я вдохнула полной грудью воздух, который показался мне прохладным, после моей душной тюрьмы. Хотя нет, дома действительно было прохладно. И, посмотрев на балкон, я поняла почему. Аксель вчера не оставил от моего стекла ни кусочка. Надо будет ему это припомнить - пускай вставляет новое.

Тут я заметила, что с моей рукой что-то не так. Она была неестественно белой, с оттенком голубизны и я не могла ей пошевелить. Я ее вообще не чувствовала.

- Аксель, чтоб тебя, нельзя же так туго затягивать, - застонала я, здоровой рукой пытаясь разорвать повязку. Рука пришла в себя минут через десять. Я встала, завернувшись в простыню, и пошла на кухню, изрезав все ноги об осколки на полу.

На кухне я бросилась к холодильнику и махом осушила пакет молока. А потом схватилась за живот, ведь его был целый литр. Когда мне стало получше, я пошла в ванную, мимоходом глядя на часы

- %*@#$Љ!!! Я ОПАЗДЫВАЮ!!!! - я бросила простыню на пол и обнаружила, что я до сих пор одета во вчерашние вещи. Сначала у меня мелькнула мысль пойти так, но я решила, что окровавленные джинсы мне зарплаты не прибавят. С нечеловеческой скоростью сорвав с себя вчерашние вещи и напялив новые, даже не глядя, во что одеваюсь, кое-как завязав волосы и медленно и тщательно накрасившись, я пулей вылетела из дома. А через пять минут вернулась, схватила сумку, кошелек и еще раз пулей вылетела из дома.

Ночью прошел дождь, да и сейчас он немного накрапывал. Всюду были лужи, а небо было однотонного серого цвета, с небольшими проблесками темно-серого. Я неслась как угорелая и на первом же повороте поскользнулась и упала. Но это меня не остановило - я вскочила и побежала еще быстрее. Это был мой второй рабочий день, и я не могла так сильно опоздать. Пока бежала, услышала, что звонит телефон. На ходу достала его.

- Ал-ло, - задыхаясь, протянула я в трубку

- Лили, привет, что с голосом, что ты там делаешь? - голос Шона был встревожен. Интересно, что он подумал, я делаю?

- Я бегу Шон, я оч-чень опаздываю на работу

- А-а, понятно, я хотел встретиться с тобой вечером, ты как?

- Я как-то не очень, я работаю до 10.

- Тогда давай в 10.30 на бульваре?

- Хорошо, черт с тобой, но это дружеская встреча

- Конечно-конечно

- Все, я не-немогу больше разговаривать, я бегу, - я уже дышала со свистом, горло жгло от долгого бега

- Все, беги, до вечера

- Пока, - я повесила трубку, не дожидаясь его ответа.

Добежав до дороги, я поймала машину, которая с ветерком домчала меня прямо до моего кафе. На часах было 10.20.

Вбежав через заднюю дверь, я увидела разъяренную начальницу.

- ГДЕ ВЫ ВСЕ ХОДИТЕ?

- Простите, я...у меня были проблемы с рукой, - быстро протараторила я, и вспомнила, что забыла наложить повязку.

- Что случилось? Покажи, - она немного успокоилась и теперь смотрела на меня настороженно.

- Я-а-а...неудачный опыт с гвоздометом, - на ходу придумывала я. Получилось не очень достоверно, и я показала ей руку.

- Ох, черт, это, наверное, больно? - спросила она сочувственно, - ты...не знаю, сможешь сегодня работать? Пойми, я бы без зазрения совести отправила тебя домой, но сегодня просто катастрофа! Из семи официанток две заболели и две не пришли. Ну, теперь одна не пришла - ты здесь. У нас катастрофически не хватает людей. Сейчас пока нормально, а вечером будет аншлаг...

- Да-да, я для этого и пришла, - перебила я ее, - я буду работать сегодня

- О, спасибо, ты нас очень выручишь этим. Думаю, мы даже сможем заплатить тебе небольшую премию, за такое геройство, - она мне подмигнула, - Ну что ж, тогда быстренько надевай форму и вперед.

- Да, конечно, - я улыбнулась и быстрей побежала в зал. Мне было страшно, что она меня вычислит.

Днем у нас было не очень много клиентов, так что все было довольно спокойно. Я вспомнила, что утром приехала на такси, и теперь у меня нет денег, чтобы сходить в магазин. Тогда я решила на перерыве дойти до банкомата и снять денег с карты.

Я вышла на улицу и обнаружила, что опять пошел дождь. Воткнув в уши плеер, я быстро пошла в сторону банка.

- Вот что за погода летом? - возмутилась я про себя. Мне не хотелось сильно мокнуть, и я быстро сняла деньги и побежала обратно. Но на полпути я поняла, что карту я оставила в автомате, а пищания его не услышала из-за плеера. Я со злостью вытащила плеер из ушей и в ускоренном темпе вернулась. Подойдя к автомату, карты я там не обнаружила.

- Хм, странно, - сказала я вслух

- Потеряла что-то? - раздался знакомый голос за спиной. Я подскочила.

- Что, обязательно всегда так подкрадываться? - я обернулась и увидела Акселя и того незнакомого вампира, которого видела вчера, - эмм, привет, - он кивнул в ответ

- Так эффектней получается. Это Влад, мой друг, - его друг Влад выглядел довольно оригинально. У него были длинные темные волосы и приятная внешность. Он был в темных очках, а на руке были серебряные кольца в виде когтей. Выглядел он довольно зловеще, но улыбался дружелюбно и открыто.

- Извини, мне надо бежать, - замялась я, - у нас сегодня аврал на работе

- Ничего, нам по пути, держи свою карту, - Аксель протянул мне карту, и мы втроем быстро пошли в сторону "Скандинавии", - как рука?

- Нормально, только...Стой. Подожди, - я резко затормозила, - Сейчас же три часа дня!

- И...что? - Аксель явно меня не понял

- Аксель, ты кретин, - засмеялся Влад, - она, наверное, хочет знать, почему мы с громким шипением и криками не сгорели дотла, я прав? - он испытующе посмотрел на меня, и я кивнула, - Детка, про вампиров придумали столько историй, что мы, порой, сами путаемся, где правда, а где вымысел. Днем мы можем спокойно разгуливать по улицам, но на солнце лучше не появляться. Не то, что мы сгорим, но это зрелище не для слабонервных. Вот этим, кстати, - он перекрестил два своих когтя, изображая распятие, - в нас тоже можешь не тыкать. Распятие нам повредит только в том случае, если нас ударить им по голове.

Аксель захохотал, - Влад, тебе надо лекции про вампиров читать где-нибудь в университете, - Влад снисходительно улыбнулся.

- Ладно, мальчики, я побежала, - сказала я, и забежала в кафе

- До встречи, ангелок, - крикнул мне вслед Аксель

Я забежала в кафе с улыбкой. Мой убийца увлекал меня все больше и больше. Карин меня откровенно пугала, но я надеялась, что Аксель сможет меня защитить. Тем более что теперь здесь Влад, который ему, конечно, поможет, если что случится.

День пролетел для меня незаметно. Даже когда было много клиентов, я порхала по залу и все успевала. Возможно, из-за моей не сходящей с лица мечтательной улыбки сегодня мои чаевые были заоблачными.

Собираясь и заканчивая все свои дела, я вдруг вспомнила, что мне еще встречаться с Шоном. Идти не хотелось, но раз уж договорились, пути назад не было. Я вышла из кафе и пошла на бульвар. На улице было уже темно и довольно прохладно, и я куталась в свою легкую курточку, жалея, что не одела что-нибудь потеплее. Дойдя до небольшого заброшенного здания, я остановилась. Мы с Шоном всегда встречались на этом месте, но его еще не было - я пришла немного раньше.

- О, ты уже здесь, - Шон подошел из-за угла. Видимо он тоже решил прийти немного пораньше, но мое немного пораньше оказалось немного пораньше.

- Да, привет, - я не представляла, что мы будем делать сейчас. Мне хотелось лишь быстрее попрощаться и пойти домой. Шон подошел ближе и потянулся меня поцеловать. Я остановила его, упершись ему в грудь рукой.

- Но-но, не забывай, это дружеская встреча.

- Прости, просто привычка, - явно соврал он. - Ну что, как твои дела?

- Знаешь, неплохо. Я устроилась на работу в кафе. Снова работаю официанткой.

- Действительно? Это хорошо, что ты так быстро нашла работу. Ммм...а что с рукой? - он кивнул в сторону повязки. На работе я перевязала ее, чтобы не пугать клиентов следами зубов.

- Ах, это. Да так, поранилась немного, - мы немного помолчали. Я все время смотрела в сторону - было как-то неудобно смотреть ему в глаза. И тут Шона прорвало.

- Черт, Лили, я даже не знаю о чем с тобой говорить в роли друга! Может, хватит уже упрямиться, и вернешься ко мне? Ну! Что ты молчишь? Или ты уже кого-то подцепила? Посмотри на меня! - он схватил меня за руку повыше локтя и дернул на себя. Я подняла на него глаза, пытаясь вывернуть руку, которую он держал железной хваткой. Все происходило настолько быстро, что я не успевала сообразить что ответить, - Недели не прошло, а ты уже с каким-то парнем? Так? - Он был в ярости, его ноздри раздувались.

- Да что такое, Шон, никого я не подцепляла! Что на тебя нашло?! - я попыталась вырвать руку, но он лишь грубо дернул меня на себя

- Ты врешь мне! Все эти три дня я не мог не думать о тебе, я звонил тебе, а ты лишь отмахивалась от меня. Ты принадлежишь мне, ты не достанешься кому-то другому!

- Боже мой, Шон, ты не в себе, - прошептала я. В ответ на это он ударил меня по лицу

- Не смей так разговаривать со мной! Это ты не в себе, если не хочешь признать, что мы должны быть вместе. Посмотри на меня! - он дернул меня за руку, притянув ближе, и схватил за вторую, - Я - тот, кто тебе нужен, а ты - нужна мне, - его глаза горели безумным огнем, и мне стало страшно

***

- Правда, она прелесть? - спросил я у Влада

- Она всего лишь человечек. Ты знаешь, я не особо трепетно отношусь к людям - они хрупки и недолговечны. Но пахнет она аппетитно - я это еще в прошлый раз заметил. Я знаю этот запах на вкус - весьма пикантно, скажу тебе, - он хихикнул

- Да, я вчера попробовал - впечатляет, - я подмигнул ему. Глаза Влада округлились, а я засмеялся, - нет, не то, о чем ты подумал. Просто, у нее по руке текла струйка крови - и я позволил себе ее слизнуть. Не пропадать же добру...

Он захохотал, - Только не перестарайся, Ромео, а то в следующий раз и не заметишь, как попробуешь на вкус ее горло, - я толкнул его локтем, а он врезался в стену, и с нее посыпалась крошка, - Поосторожней, моя воинственная принцесса. Средь бела дня, давай не будем палиться, а то завтра в газете напишут про супермена, - мы засмеялись и пошли дальше.

- Ну, что, я тогда пойду, поищу Карин, а ты можешь пока поторчать у меня дома, - предложил я Владу и он кивнул, - у меня там хорошая подборка фильмов про Дракулу, - заговорчески прошептал я. Влад плюнул на асфальт и в сердцах воскликнул,

- Когда же ты сдохнешь?

- Только после вас, мой друг

Мы хлопнули друг друга по плечам и, смеясь, разошлись. Мне еще предстояло найти Карин, но для начала надо было хотя бы придумать, что ей сказать. Несколько часов я бездумно бродил по улицам, вынюхивая ее запах. Я не мог собрать мысли в кучу - в голове вертелась одна Лили. И с чего человек так запал ко мне в душу? Я и сам не знал. Я думал, что мной движет лишь интерес, но когда вчера я узнал, что Карин пошла к ней, я испугался как никогда. А когда увидел ее на полу, окровавленную, но живую, я почувствовал сильнейшее облегчение, а вместе с тем и боль, оттого, что не смог уберечь ее.

Уже стемнело, а я не нашел и следа Карин. Вобщем-то, из меня всегда был плохой сыщик, а уж она была мастером уходить и не оставлять следов. Мне бы здесь здорово помог Влад, но он, ни за что в жизни не причинит Карин боли. И не станет помогать мне в этом. Заметив, что уже десять часов, я заторопился к Лилит. Мне не хотелось повторять вчерашнюю ситуацию и искать Карин, в то время как она нападет на Лили.

До кафе я добрался за десять минут, но ее там уже не было. Я забеспокоился и пошел по следу. Он вел прямо до дороги и обрывался. Я никак не мог понять в чем же дело - если она поехала домой, то почему не пошла на остановку? А если пошла домой пешком, то почему след идет только до дороги? Второй след я не стал проверять, так как помнил, что он ведет в банк. Я снова вернулся к кафе и вдруг наткнулся на еще один ее след. Он вел в другую сторону от дороги и был свежим. Вот дурак, я кучу времени потратил, проходив туда-сюда по ее утреннему запаху. Я побежал по свежему. Странно, с чего бы ей понадобилось идти в сторону бульвара?

***

- Шон, успокойся, послушай себя, что ты несешь? - он крепко держал меня за обе руки, и я никак не могла вырваться.

- Это ты послушай себя. И меня заодно. Мы созданы друг для друга, как ты не понимаешь? - он тряс меня, не ослабляя хватки, - Никто не будет любить тебя так, как я. И ты будешь моей

- Лилит! - Я услышала вдалеке голос Акселя. Спустя пару секунд он уже был рядом и в нерешительности стоял в двух метрах от нас, - Что происходит? Ты его знаешь?

- Кто это, Лили? - Шон отпустил мои руки и смотрел на меня. Он не спрашивал - он требовал ответа

- Аксель! - облегченно выдохнула я, скорее не отвечая на вопрос Шона, а выражая свое облегчение моему вампиру.

- Я ее друг, а ты кто? - он прищурился. Акселю явно не нравилось то, что происходит, но он не знал как вести себя в этой ситуации.

- О! Все ясно. Опять эти твои "друзья". Значит вот на кого ты меня променяла? Я ее парень, - бросил ему Шон

- Ты БЫЛ моим парнем, отстань, - я отмахнулась от него и дернулась к Акселю, но Шон схватил меня за руку и дернул на себя

- Нет, ты никуда не пойдешь. Я еще не закончил

- Эй, парень, как тебя там, ты бы не трогал ее так грубо, - мой вампир явно начал выходить из себя. Его голос звенел.

- Это не твое дело, - рявкнул он, - это между мной и Лили, а ты вали отсюда, пока зубы целы, - Шон всегда был в хорошей физической форме и привык полагаться на свою силу. Но сейчас ему лучше было не злить Акселя, хоть он об этом и не знал.

- Я бы посоветовал тебе следить за языком и отпустить девушку, - глаза вампира посветлели от злости, но Шон проигнорировал его слова

- Шон, я не хочу быть с тобой! Я не твоя собственность и у меня есть собственное мнение!

- Нет, ты моя. И ты любишь меня, я знаю, просто ты заигралась. Хватит этого цирка!

- Оставь меня в покое! Ты безумен, и несешь чушь! Отпусти меня, я больше не хочу тебя видеть! - я выдернула руку и пошла к Акселю, когда Шон схватил меня за плечо и грубо развернул к себе. Я вскрикнула от боли.

- Да как ты...

Но Шон не успел договорить. Аксель зарычал и бросился на него.

Глава 7. "Were you sent to save me?"

I've been crucified

Almost died

I've seen too much of your darkest side

I don't care anymore

I just want it all

Right now

--------

I, I used to be so sure.

I, I used to be so pure.

I cannot explain,

I get lost in the pain.

In the meaning there's a mystery,

That's hidden and locked,

That's the paradox,

You never know until it's too late.

I, I've seen it all before.

I, I wanted so much more.

The things I was sure,

Were perfect and pure,

Where nothing more than fantasies,

All hidden inside, something so unkind,

And you never know until it's too late.

I'm going to the open sea,

And I'm going to say goodbye to me.

Аксель влетел в Шона и тот, стоя на ногах, с громким шуршанием отъехал назад к стене, об которую вампир с силой ударил его спиной, держа за горло. Глаза Акселя от ярости стали чистого белого цвета, а хищный оскал обнажал клыки. От злости его голос стал чужим и рычащим.

- Еще раз, ты понял меня? - он снова ударил его об стену, - еще раз ты прикоснешься к ней, и я оторву тебе руку. Одно твое слово, Лили, - он, не оборачиваясь, бросил мне, - одно твое слово, и я убью его

- Нет! - вскрикнула я, бросаясь к нему, чтобы оттащить

- Не подходи! - рыкнул он мне, - это опасно, - я остановилась в паре метров от них. Мне не хотелось лишиться пальцев, а то и жизни.

- Кто ты такой? - ошарашено прошептал Шон

- Я буду твоей смертью, если ты позволишь себе еще раз обидеть ее, - выплюнул ему в лицо Аксель

- Да ты же чудовище! И это то, что тебе нужно, Лили? Монстр? - прокричал мне Шон

- Полегче на поворотах, человек. Мы с Лилит и без тебя знаем, кто я такой. Но этот монстр никогда не сделает ей больно, в отличие от тебя.

- Она принадлежит мне! - глаза Шона все еще горели безумством

- Ошибаешься, она не принадлежит никому, кроме себя. Кто дал тебе какие-то права на нее?

Я не знала, что мне делать. Мне было страшно подойти ближе, но, в то же время, я боялась, что Аксель убьет Шона.

- Я люблю ее! И мне не помешаешь ни ты, ни все демоны ада. Она будет моей! - рявкнул Шон в лицо вампиру, и Аксель клацнул зубами прямо перед его лицом.

- Замолчи! Парень, у тебя не все дома. Но даже если бы ты и был в своем уме, я бы не подпустил тебя к ней. Я заинтересован в ней не меньше тебя. И если она сказала тебе, что все, значит все! Убирайся отсюда, - с этими словами он отбросил его в сторону на пару-тройку метров, - И если я увижу тебя поблизости от нее, тебе понадобится переливание, - прорычал Аксель, поворачиваясь ко мне

- Я убью тебя, - прошептал Шон, - клянусь богом, я убью тебя. Ты не отнимешь ее у меня, я не дам тебе сделать этого - я убью тебя.

- Удачи с этим, - бросил ему Аксель через плечо и подошел ко мне.

- Ты в порядке, он не сделал тебе больно? - его тон разительно изменился, но внешность осталась прежней

- Да, все окей, я просто перепугалась

- Никогда не подходи ко мне близко, если я в таком состоянии. Это может плохо кончится.

- Да, я уже поняла. Только давай быстрей пойдем отсюда.

Ни слова не говоря, он подхватил меня на руки и начал передвигаться очень быстро, но не равномерно, а как-то рывками. Картинки местности менялись у меня перед глазами, как фотографии. Вот вдалеке виден светофор, а вот он уже прямо перед нами, а теперь остался позади, прошло всего около минуты, а мы уже были около моего дома.

- Не бойся, - прошептал он мне и подпрыгнул. Он долетел сначала до второго этажа, легко оттолкнулся от бортика балкона и так поднимался вверх, пока не добрался до моего балкона. Там он бережно пронес меня через отсутствующее стекло и посадил в кресло, а сам плюхнулся на пол у моих ног, устало привалившись спиной к моим коленям. Его глаза снова приняли свой обычный синий цвет.

- Теперь ты можешь объяснить мне, кто он, черт возьми, такой?

- Он мой бывший парень. Я бросила его, а он до сих пор терроризирует меня

- И давно ты его бросила?

- Утром того дня, когда ты...ну, когда мы с тобой в первый раз встретились, - он поморщился от моего плохо завуалированного "когда ты напал на меня ночью".

- С тобой точно все в порядке? Этот слизняк сделал тебе больно? Знай, тебе стоит только пожелать и его не найдут даже за десять лет.

- Все окей. Не надо ничего с ним делать, - устало сказала я, - У него, кажется, всего лишь нервы не в порядке. Не придавай этому особого значения...

- Не придавать значения?! - Он резко привстал и вдруг оказался на коленях перед моим креслом, руки на подлокотниках, лицо - прямо перед моим, - Как я могу не придавать этому значения? Неужели ты не понимаешь, что происходит? - Он был совсем близко, прям как в тот день, когда напал на меня, - Когда он сказал, что он твой парень, меня буквально размазало по асфальту, но, когда ты сказала, что все кончено, ты снова подняла меня к небесам. Я готов убить его за то, что он прикасался к тебе, не говоря уже о том, что он сделал тебе больно. Я готов убить себя, за то, что позволил этому случиться. Я уничтожу мир для тебя, ведь ты - самое дорогое, что у меня есть, - он все говорил и говорил, так быстро, будто давно держал все это в себе. Я едва успевала ловить смысл сказанного, а меня переполняло что-то новое. Я нужна ему. А он даже представить не может, как важен для меня.

- Неужели ты не понимаешь, кем стала для меня? Я был мертвецом. Я был им двести лет и думал, что все так и должно быть. А ты...ты воскресила меня. Я никогда не чувствовал себя настолько живым, как с тобой. Да, у меня были отношения с девушками, взять хоть Карин. Но только сейчас я понял, что я даже не знал, что такое любовь. Боже, вот он что, - он рассмеялся, - вот оно что со мной происходит! Я влюблен! Значит вот каково это... - он вдруг посерьезнел. - Ты знаешь, кто я, знаешь, что я опасен, что я убиваю людей. Я пойму, если ты не захочешь быть со мной. Но я хочу, чтобы ты знала, что я страстно желаю этого. Но, если ты против, то я сейчас же уйду...я уйду и не буду больше тебя беспокоить, я даже...

Он замолчал, тяжело дыша и смотря мне в глаза. Наши лица были всего в нескольких сантиметрах друг от друга, наше дыхание переплеталось, нагнетая притяжение между нами.

- Аксель, - прошептала я. Он попытался что-то сказать, но я приложила палец к его губам, - Ш-ш-ш. Не надо слов. Почувствуй то, что я хочу тебе сказать. - Я убрала палец. Мы были так близко. Несколько секунд мы не двигались, а лишь смотрели друг другу в глаза. Потом я, не выдержав больше, придвинулась чуть ближе, всего на пару миллиметров, но теперь притяжение было уже ощутимым. Меня как магнитом тянуло к нему и, видимо, не меня одну. Аксель медленно, будто двигаясь на ощупь, наклонился ближе и легко коснулся губами моих губ. Но на ту секунду, что длилось это прикосновенье, я будто одним глазком заглянула на небеса. Он пристально посмотрел мне в глаза, а потом еще раз повторил прикосновенье, но в этот раз поцелуй длился дольше. Аксель осторожно, как что-то неизвестное, будто пробовал меня на вкус. Снова и снова он осторожно прикасался к моим губам, уже не отстраняясь. Моя рука сама собой скользнула ему на шею, и это сломало все преграды. Наш поцелуй стал более решительным. Он притянул меня к себе за шею, а я переплела ноги у него за спиной. Казалось, что сердце сейчас взорвется. Миллионы лампочек одновременно вспыхивали и гасли у меня в голове. Я любила его, любила каждой клеточкой своего тела и каждая клеточка тянулась к нему. Меня будто не переставая било током. Я вся покрылась мурашками. Аксель второй рукой обнял меня за талию и, притянув еще ближе к себе, не прерывая поцелуя, повалил на пол. Оказавшись сверху, он на секунду переключился на мою шею. У меня искры запрыгали перед глазами, и я зарылась в его волосы рукой. Аксель снова вернулся к моим губам. Наш поцелуй становился более страстным, и я осторожно провела языком по его языку.

Он отстранился и опустил голову, тяжело дыша. Я не видела его лица, его волосы были разбросаны у меня по груди.

- Что-то не так? - спросила я, пытаясь восстановить дыхание.

Он поднял на меня белые глаза.

Глава 8. "To taste the life"

"I feel it welling up inside

And Robert Smith lied,

Boys do cry and with

Blood tears in my eyes Im an Ann Rice novel come to life.

I cant hide the monster... anymore.

One can, only feel desolate for so long until

One starts to change into

Something the mirror doesn't recognize.

Metamorphosize.

The darkness has been biding its time

To claim its latest victim,

To become, what I became.

I viewed the sun for the last time.

Will you still hold me when you see what I have done?

Will you still kiss me the same,

When you taste my victims blood?

So crimson and red,

I feel it flowing from your lips.

My heart is dead and so are you

And all I have is hope

And all I need is time

To bury in pine under six feet of time

The lies I told me about myself.

Claw my way out,

Pick the splinters from under my fingernails.

I wont lose hope,

I wont give in.

Just live and breathe

I try not to die again."

Он поднял на меня белые глаза. Его верхняя губа задиралась, обнажая зубы. Клыки были там, где им предполагалось быть.

- Я не могу, - прошептал он, - я...я никогда не занимался любовью с человеком. Я не знаю чего ждать от себя. Я уже сейчас с трудом себя сдерживаю.

- Ммм... - его вампирский облик уже не пугал меня. Точнее, в данный момент, мне было на него откровенно плевать, - То есть ты боишься в порыве страсти убить меня?

- Нет, - он пытался восстановить дыхание, - "Нет" не в смысле, что "нет - я не боюсь тебя убить", а в смысле "нет - я тебя не убью". И вообще...

Меня вдруг резко подняло, и я оказалась лежащей на кровати. Аксель сидел на краю, боком ко мне.

- Понимаешь, я боюсь не сдержать себя - причинить тебе боль... - я села и подползла к нему ближе. А потом обняла его сзади за плечи и нежно поцеловала в шею. Его дыхание стало тяжелее.

- Но ты ведь не убьешь меня? - горячо прошептала я ему в шею, - И я верю, что ты сделаешь все, чтобы не сделать мне больно, - Аксель закрыл глаза, его пальцы впились в мою кровать.

- Лили, - шептал он, пока я целовала его шею, медленно передвигаясь к уху, - Лили, ты играешь с огнем. Стой, остановись, мне надо подумать.

- Пока ты будешь думать, я сгорю от желания, - тихо засмеялась я, одна моя рука зарылась в его волосы, а вторая скользнула ему на грудь. Он, видимо на автомате, положил руку мне на затылок.

- Подожди, мы ходим по тонкому льду, я не хочу так спонтанно, не зная возможных последствий... - но его тело явно не имело ничего против спонтанности. Его правая рука гладила меня по затылку, а левая - яростно впивалась в простыню.

- Слушай, хватит препираться. Я рискую пострадать, значит, я и решаю, - мне надоели его отговорки и моя рука поползла ниже. В мгновение он оказался в двух метрах от меня, ко мне лицом и тяжело дыша. Я, потеряв опору, грохнулась на пол.

- Ты даже не знаешь, чем это может обернуться. Ты пугаешь меня

- Боже ты мой, посмотрите на него, - ворчала я, забираясь обратно на кровать, - большой страшный вампир боится прикоснуться к маленькой беззащитной девушке. Может ты боишься облажаться?...

Я сама не поняла, почему вдруг я оказалась на другом конце кровати. Я сидела, прижатая спиной к стене, а Аксель стоял на коленях на кровати прямо передо мной. Его руки опирались на стену, прямо как в день нашего знакомства, клыки оскалены, а глаза буквально светятся от белого цвета.

- Не забывай кто я, - медленно и тихо произнес он, - Я мало кому позволяю такие легкомысленные замечания в отношении себя. Не шути со мной - это может плохо кончится, - Аксель смотрел на меня и, видимо, ждал ответа. Он был зол и, наверное, поэтому, не рассчитал своих сил и сейчас находился на слишком маленьком расстоянии от меня. Притяжение между нами делало свое дело и ни он, ни я не могли этому сопротивляться.

Он решил не тянуть резину и, резко приподняв, повалил меня на кровать, и начал целовать, но очень бережно и осторожно. Наверное, он все еще надеялся спустить все на тормозах. Но я не намерена была ему это позволять. Я обняла его одной рукой за шею и осторожно провела языком по его клыкам. Дыхание Акселя сбилось - он закрыл глаза и из последних сил держал себя в руках. Я видела, что ему страшно сделать мне больно, но, в то же время, ему до смерти хотелось отбросить все запреты и в полном объеме насладиться мной. Я знала, просто сердцем чувствовала, что никаких серьезных последствий не будет - Аксель не позволит этому случиться. Второй рукой я медленно, но настойчиво расстегивала его рубашку. Его руки свободно гуляли по моим плечам, ребрам и бедрам. Я распахнула его рубашку, спустив ее с плеч, и теперь гладила его по спине и груди. Мне надоело мое положение, и я рывком перевернулась и оказалась сверху. Поцеловав его в губы, я переключилась на шею и медленно начала спускаться ниже. Проложив дорожку поцелуев до его груди, я услышала звук рвущейся простыни. Улыбнувшись, я продолжила свой путь дальше. Когда добралась до живота, Аксель застонал.

- Мой ангел, Лили, что же ты делаешь со мной, что же ты творишь...

Но я не собиралась останавливаться. Я двинулась дальше, и моя рука легла на ремень его джинсов. Он зарычал и быстро перевернул меня, снова оказавшись сверху. Аксель поцеловал меня в губы, но наш поцелуй уже перешел из разряда осторожных в разряд страстных. Я обвила ногами его бедра, прижимая его еще ближе. Он впился в меня поцелуем и один из его клыков проехался по моей губе, порезав ее.

Глаза Акселя широко распахнулись. От вкуса крови они загорелись каким-то животным огнем. Мгновение и клочки нашей одежды разлетелись в разные стороны. Он ворвался в меня резко, как ураган. Я вскрикнула от той радуги чувств, что испытала.

- Я так люблю тебя, - прошептал он и начал двигаться, отчего миллионы лампочек в моей голове вспыхивали и гасли все быстрей и быстрей. Он больше не целовал меня в губы, видимо, потому, что от вкуса крови совсем терял голову. Но он начал целовать мою шею, от чего совершенно теряла голову я. Он начал двигаться быстрей, а я уже не могла сдерживать себя - я стонала в голос, а мои ногти впивались в его спину. Я почувствовала его язык на своей шее.

- Твоя кровь зовет меня, - сбивчиво прошептал он, - я до сих пор чувствую ее вкус...

От каждого его движения, я будто взлетала все выше и выше, чтобы там, где-то в космосе, взорваться на тысячи радужных осколков. Аксель застонал, его дыхание сбилось, его руки гуляли по всему моему телу и будто обжигали каждым прикосновеньем. Одной рукой я провела по его спине и вцепилась ему в волосы, прижимая его голову ближе к себе. Аксель громко застонал и с рычанием прокусил мое плечо над ключицей. Я вскрикнула, но не от боли, а от того потрясающего ощущения, которое родилось, когда боль встретилась со всеми теми чувствами, которые я испытывала.

- Ммм... - простонал Аксель. И тут же оторвался от моего плеча, - Дьявол! Прости...

- Не останавливайся, - только и смогла прохрипеть я

Аксель не ответил, а лишь последовал моим указаниям. И тут наш мир взорвался. Мой крик, наверное, перебудил всю округу - лампочки в моей голове взрывались одна за другой. Аксель же впился руками в мои предплечья и, не в силах больше себя сдерживать, снова приложился к моему плечу.

Я лежала на спине и обнимала его голову, лежащую у меня на груди. Я только проснулась и была самой счастливой девушкой на свете. За окном уже утро. Я легко погладила его по волосам.

- Я... - сказал он, не поднимая головы, - я даже не знаю, что тебе сказать. С одной стороны, я хочу извиниться и сказать, что я дико сожалею, что не смог сдержать себя. Но с другой...знаешь, это был, наверное, самый потрясающий момент моей жизни.

- Моей тоже, - сказала я, - И ты не должен извиняться - я почти не чувствовала боли, а та боль, что я почувствовала, подарила мне совершенно новые ощущения. Кстати, почему ты не укусил меня в шею?

Я, конечно, не напрашиваюсь, но просто я думала, что вампиры кусают в шею...

- Ты что, там же сонная артерия! А твое сердце билось так быстро, и там был бы такой напор крови, что я бы совсем потерял голову, - сказал он и я засмеялась.

- Мой ангелок, - он поднял голову и улыбнулся мне, - спасибо тебе, ты избавила меня от мучений - всю ночь я терзался тем, что причинил тебе боль и что теперь ты не захочешь меня видеть. Я так боялся снова увидеть страх в твоих глазах. Ведь я хочу быть с тобой каждую секунду. С тобой я забываю обо всем плохом, что случалось. Ты будто мой персональный рай, - он нежно поцеловал меня, - Я до сих пор не могу понять, за что мне дано такое искупление? Как такой ангел - создание неба, может быть рядом с таким демоном, как я? И...боже, в чем же я пойду домой? - Аксель ошарашено уставился на меня. Я расхохоталась от такой неожиданной смены темы, а он схватил простыню, вскочил и, завернувшись в нее, подошел к остаткам нашей одежды.

- И это все? - спросил он, поднимая множество разноцветных лоскутков

- Нет, еще там, - сказала я, указывая в другой угол комнаты и смеясь. Он подошел туда и грустно уставился на небольшую кучку рваных частей ткани. Вдруг, его осенило, и он присел, роясь в одежде, - где-то здесь должен быть мой мобильный... - проговорил он, перебирая останки джинсов. - Ага, - воскликнул он и поднял над головой маленький сотовый телефон.

- Я позвоню Владу, - сказал Аксель, обернувшись ко мне, - он сейчас у меня дома и сможет мне помочь. Главное, чтобы у него хватило наглости снять трубку моего домашнего телефона. А ты... - он на секунду замолчал, окидывая меня голодным взглядом, - может, оденешься? А то я за себя не ручаюсь.

Засмеявшись, я вскочила и, прикрывшись подушкой, побежала в соседнюю комнату к шкафу. В зеркале я посмотрела на себя и криво ухмыльнулась. Синяки украшали мои ребра и предплечья. Еще был синяк, напоминающий засос на плече. Там же были небольшие ранки от укуса Акселя. На губе почти ничего не было видно. Пока я одевалась, я слышала разговор Акселя

- Ну, давай же, давай! Сними трубку!......Алло! Влад, слава богу, ты снял трубку......нет, я наоборот счастлив, что ты так сделал. Слушай, у меня тут небольшая проблема...в общем, я объясню потом......нет, я не буду сейчас объяснять. Короче, ты не мог бы принести мне одежду. Полный комплект. Я у Лили... - я даже из другой комнаты услышала смех Влада, - Это не смешно, черт возьми......Да, мне нужно все......и это тоже......Нет, я не могу пойти так!......Потому что сейчас день и это будет немного привлекать внимание и...что?......Нет, я не могу стрельнуть что-нибудь у Лили! Слушай, будь другом, сделай это......Хорошо, жду......Да-да, я твой должник, я знаю.

Аксель повесил трубку и подошел ко мне.

- Он просто невыносим, - пожаловался он и обнял меня сзади, уткнувшись лицом мне в шею. Я засмеялась и обняла его за затылок, - если бы не он, ты бы пошел домой в моей юбке.

- Что правда, то правда

Мы ждали Влада около получаса. Потом занавески заколыхались, и он ввалился в комнату, умирая от смеха. Он смеялся все время: когда отдавал Акселю его вещи, пока ждал, чтобы он оделся, пока Аксель выталкивал его обратно через разбитое стекло. У меня сложилось ощущение, что он смеялся без перерыва с того момента, как поговорил с Акселем по телефону. И сейчас он стоял, согнувшись от смеха на моем балконе. Аксель подошел ко мне и нежно поцеловал. Влад принес ему дивный облегающий серый свитер и черные джинсы. И черный тонкий шарф, за который я и притянула его к себе, чтобы наш поцелуй продлился дольше.

- Я пойду, прогуляюсь, ангелок. Мне нужно сделать кое-какие дела и...позавтракать, - виновато улыбнулся он

- Да-да, конечно. И с тебя новое стекло, ты не забыл? А то вы ходите туда-сюда через окно, как будто двери не для вас придумали.

- Ох, я действительно забыл. Сегодня же как-нибудь решим этот вопрос. Все, увидимся, а то наш маленький друг скоро умрет от недостатка кислорода. Или от разрыва лица, - подумав, сказал он.

Аксель чмокнул меня в нос, провел рукой по щеке и вылетел на балкон. Я видела, как он схватил Влада за шкирку и вместе с ним сиганул вниз. Надеюсь, во дворе никого нет. Я улыбнулась и пошла завтракать.

Набив свой желудок яичницей и бутербродами, я сидела на диване, завернувшись в плед и попивая кофе. По телевизору показывали какой-то фильм про вампиров.

- Какая ирония, - подумала я. В моей голове крутилась целая куча мыслей - события сегодняшней ночи, слова Акселя, Аксель...Какой же он красивый. И нежный. И любящий. Мне казалось, что то, что он напал на меня в день нашей первой встречи - было лишь страшным сном. Казалось, что он неспособен причинить мне боль. Хотя сейчас мой прекрасный принц, возможно, лишал кого-то жизни, но я старалась об этом не думать.

Фильм мне надоел, и я решила позвонить сестре - ведь я так давно с ней не разговаривала. Забавно, что она даже не подозревает, что спасла мне жизнь своим звонком пять дней назад. Мне пришлось довольно долго ждать, пока она снимет трубку.

- Алло, - голос был заспанным - наверное, как всегда всю ночь просидела за компьютером и теперь отсыпается.

- Привет, Кейси, опять всю ночь не спала?

- Да ладно тебе, "мамочка", я же тебе не указываю, что делать, - я точно ее разбудила

- Ладно, не бузи, сестренка, как твои дела?

- Спать хочу - вот как! - Кейси сказала это довольно раздраженно, но потом рассмеялась сама над собой, - Я всегда хочу спать, а вы все мне не даете.

- Ночью тебе никто спать не мешает

- Ты позвонила мне, чтобы рассказать, когда мне спать, а когда нет? Может ты тогда пока сама с собой потрындишь, а я пойду посплю? Я могу даже трубку не вешать.

- Окей, окей, больше не буду, - примирительно сказала я

- Ну, смотри мне, - засмеялась она, - А дела у меня нормально. Сегодня мама была на дежурстве, и я всю ночь сидела в интернете. И даже и не думай меня снова с этим доставать - сейчас лето и никакой школы нет, так что делаю что хочу. Кстати, что ты сделала с Шоном?

- В каком смысле? Ты с ним говорила?

- Ну, он пришел сюда на днях и доставал меня, чтобы я повлияла на тебя, и ты перестала на него дуться. Вы что, поссорились?

- Это он так сказал? - вся эта история уже основательно меня задолбала, - Да я бросила его еще в понедельник! А он таскается за мной. Докопался, как пьяный до радио! Уже не знаю, как от него отвязаться. Знаешь, мне кажется, что у него не все в порядке с головой - он начинает меня пугать своими выходками.

- Да ладно тебе. Он вроде нормальный парень - твой самый преданный фанат, - Кейси засмеялась, - Или ты просто ушла к другому, а?

- И да и нет, - замялась я, - Я ушла от Шона и вечером того же дня познакомилась с Акселем.

- Аксель? Что за имя такое - кто он по национальности?

- Он швед, но это не важно. Он такой душка...

- Ой, ну начинается. Избавь меня, пожалуйста, от подробностей, - перебила она меня

- Хорошо-хорошо. Если Шон опять притащится, посылай его куда подальше.

- Ладно. Все, я пошла, а то с голоду умру.

- Хорошо, пока Кейси

- Пока, - ответила она и повесила трубку.

- Вообще-то, он наполовину швед и наполовину немец - его мать была немкой, а отец - шведом

Я резко обернулась. Передо мной стояла Карин.

- Скучала по мне? - она ослепительно улыбнулась и плюхнулась на диван рядом со мной

- Что...что ты здесь делаешь? Что тебе нужно? - мой голос дрожал, а сама я судорожно соображала, где сейчас Аксель и сможет ли он меня спасти.

- Вот так всегда! Я к вам с улыбкой, а вы мне "что тебе нужно?". Хотя тебе точно радоваться нечего, да, сладкая? - она втянула носом воздух, - У вас тут такой стойкий аромат любви - даже противно как-то. Это как патока со сгущенкой - чересчур приторно. Хотя твой запах страха приятно разбавляет эту розовую бурду. Но вернусь к делу. Аксель пришел к тебе вечером, а ушел утром. Думаю только дурак не поймет, чем вы тут занимались. И как он только тебя не сожрал? - она прищурилась, - это бы очень сильно исправило положение. Итак, если твои мозги способны удерживать информацию, в чем я сомневаюсь - ведь ты не усвоила ни слова из нашего с тобой разговора, я тебе напомню, что сказала тебе не увлекаться. А ты что сделала? Совершенно наоборот. Я надеялась, что пара дырок в руке улучшат твою умственную деятельность, но...опять облом, да? - она уже не улыбалась. Карин смотрела мне в глаза и ее ноздри раздувались от гнева.

- Отвечай! - рявкнула она мне, оказавшись в десяти сантиметрах от меня. В этот момент, прямо на моих глазах, ее глаза мгновенно поменяли цвет с черного на белый. Будто в середине зрачка произошел маленький взрыв белого.

- Да, - пискнула я, даже не задумываясь, о чем она спросила. Мне было настолько страшно, что я даже дышать боялась.

- Да, - уже спокойно сказала она, отодвигаясь обратно на край дивана, - и что же мне с тобой делать? - спросила меня Карин, будто ожидая, что я ей отвечу. Я смотрела на ее зубы. На вид они были очень острые, хотя я еще помню, какими они были на ощупь.

- Я не могу тебя убить, но я также не могу оставить все как есть - я не люблю проигрывать, тем более проиграть человеку уж совсем неприятно. Но есть другой вариант, - она просияла. Мне не понравилось выражение ее лица. Она посмотрела мне в глаза, и мои мысли превратились в кашу.

- Какое неприятное чувство, да? Ты даже не можешь сообразить, что делать. Но мне этого и не нужно. Ты сама решишь мои проблемы. Подъем! - она два раза хлопнула себя по коленям и встала. Я тоже зачем-то встала, - Мы идем...на балкон, - Карин пошла к балкону, а я поплелась за ней. Надо было придумать, как сбежать или хотя бы что делать, но мои мысли меня не слушались. Я вышла сквозь разбитое стекло в балконной двери, а Карин осталась в комнате, у меня за спиной.

- Конечно, выглядит не очень натурально и Аксель поймет, что в этом замешана я...а может и не поймет. В любом случае, ты больше не будешь мне мешать. Что ты встала? - я обернулась и посмотрела на Карин.

- Давай, вперед, перелезай через бортик и...маленькая что ли, сама не могла догадаться? - она объясняла мне это, как нетерпеливая учительница первокласснице. Я собиралась что-то ей ответить, пойти обратно в комнату, но зачем-то полезла через перила. "Что я делаю???" - светилась огромная надпись у меня в голове, но я не могла сопротивляться ее голосу. Я стояла на карнизе, держась за перила и смотря вниз. С тринадцатого этажа лететь вниз очень далеко. И мне было очень страшно.

- Давай, давай уже! Мне здесь до вечера стоять что ли? Ну! Делай шаг вперед и отпускай уже руки, - Я верила, что я могу сопротивляться, что могу вцепиться в балкон мертвой хваткой. А в это время моя рука сама собой отпустила перила, а нога сделала шаг вперед. И я полетела вниз.

***

- Это ужас какой-то...мне плохо... - Влад трясся в конвульсиях, а мне уже надоело смотреть на эту клоунаду.

- Ты перестанешь или нет? Не вижу здесь ничего такого убийственного, - я пытался быть серьезным, но меня переполняли позитивные эмоции и я все равно улыбался.

- Как ты умудрился порвать всю свою одежду в клочья? - на одном дыхании проговорил он и снова согнулся пополам.

- Так получилось. И давай уже ты заткнешься, и мы закроем эту тему

- Нееет, я буду...вспоминать тебе это...до конца жизниии... - протянул он, хватаясь за живот. Несколько секунд он тяжело дышал, а потом с трудом разогнулся и, наконец, перестал смеяться, - Что, неужели она так возбуждающа? Мне почему-то не хотелось сорвать с себя одежду, когда я ее увидел. А что, если бы меня сейчас не было в городе? Ты бы дождался ночи и, как привидение с мотором, несся бы через весь город в простыне? Или...или без простыниии... - Влада опять скрючило.

- Да хватит уже, сколько можно!

- Слушай, а как ты умудрился ее не сожрать? Там ведь, в такой ситуации, мозги отключаются полностью.

- Ну, я...в общем я сдержался... - я замялся

- Что-то я слышу такое в твоем голосе, - он испытующе посмотрел на меня, - ведь она жива и не выглядит полумертвой. Да и к тому же, во время занятия любовью сгорает столько крови, что ты бы сейчас бегал с высунутым языком и умирал от жажды. В чем разгадка?

- Ни в чем, - я решил перевести тему, - и я действительно очень голоден. Ты со мной?

- Пожалуй, я воздержусь, - улыбнулся Влад, - у меня были кое-какие дела.

- Тогда встретимся у меня дома. Ключи у тебя есть.

- Окей

Мы разошлись и я, позавтракав в какой-то подворотне, пошел домой. Надо было принять душ, и сделать кое-какие дела по работе. Сегодня энергия так и перла из меня во все стороны.

Сделав все, что хотел, я решил позвонить Лили. Сегодня была хорошая погода для прогулки - было пасмурно, но тепло и вполне приятно. Облачность была мне на руку - я же не хочу распугать всех вокруг своим солнечным видом. Да и Лили не обязательно видеть меня таким. Я набрал номер и ждал. И снова ждал. Никакого ответа.

- Странно. Может пошла погулять? - спросил я себя вслух. Вполне возможно, но мне, почему-то, казалось, что сегодня она предпочтет сидеть дома. Или может она в ванной. Или спит. Я позвонил еще раз. Трубку никто не брал. Меня охватила тревога, и я пулей вылетел из дома. Пускай я волнуюсь зря, мне будет спокойней знать, что с ней все хорошо.

Саундтрек: "Dope stars inc. - Just the same for you"

Глава 9. "And Im nothing more, than a line in your book"

"Please follow straight the way that will lead you

To read me deep inside cause i love you.

And now please come with me let confusion fade away.

I can't stand waiting. I can't stand waiting.

For you...

Wherever my love is written

For you only you is right to know

And read down inside the deepest

Corners of my open soul.

I used to call you my treasure

But now you're my new religion

Because i feel just the same for you"

Никто не знает, каково это - спрыгнуть с тринадцатого этажа, глядя вниз на быстро приближающийся асфальт. Нет, есть те, кто знает, но они уже никому не смогут этого рассказать. Я отчаянно пыталась держаться за бортик балкона, но мои руки слушались не меня, а Карин. Никто ничего не докажет. Если кто что и видел, так лишь то, что я спрыгнула с балкона в полном одиночестве, не проронив ни звука. Может быть, Аксель догадается, что это она во всем виновата, а может, решит, что у меня от нервов поехала крыша и я сиганула вниз. Все эти мысли очень быстро носились в моей голове. Они начали двигаться сразу после того, как я отпустила руки и сделала шаг навстречу смерти. Сердце ухнуло в желудок, а земля очень быстро приближалась, и в голове всплыло лицо Акселя. Жаль, что мы так мало были вместе.

Буквально в паре-тройке метров от земли, когда я заглянула смерти в глаза и в испуге закрыла лицо руками, меня вдруг подхватили руки. От того, что удар рук пришелся на живот и ребра, мое дыхание сорвалось, и я закашлялась. Меня несло рывками куда-то вверх.

- Ты чего творишь?! - гремел над ухом голос Влада

- Я... - у меня вырвалось лишь слабое сипение. Я еще толком не могла дышать.

- Тс-с, - резко сказал Влад и принюхался. Он, со мной на руках, прыжками по балконам добрался до крыши. Там, спиной к нам, стояла Карин и мечтательно вглядывалась вдаль.

- Это была низкая и грязная попытка. Я разочарован, - Влад посадил меня на землю, и говорил медленно и тихо, но очень четко. Карин вздрогнула и повернулась. Ее глаза округлились.

- Ты? Зачем ты это сделал? Зачем спас ее? Это не твое дело, - прошипела она ему.

- Если бы ты просто убила ее - это было бы грубо и нечестно, но это бы навсегда похоронило Акселя для тебя, и ты это знаешь, - никаких криков и рычаний, только его глаза стали белее снега, - Но ты...Такого я не ожидал даже от тебя. Ты решила обставить все, как самоубийство. Причем даже не запугать ее, а просто лишить воли.

- Еще раз говорю, это не твое дело. Кто она тебе, чтобы ты был так зол? Никто. Да и что ты мне сделаешь? - она звонко засмеялась, - Застыдишь меня до смерти?

- Она девушка моего лучшего друга, - голос Влада звенел от злости - никогда не видела его таким. Это было действительно страшно: глаза горели, хищный оскал и напряженная поза. Его пальцы были растопырены, и я поняла, что кольца в виде когтей не были украшением, - И пусть она лишь человек, она - его любовь, и ты можешь не делать такие глаза - ты сама уже это поняла. Ты поняла, что проиграла, Карин, вот зачем ты пошла на такие крайности.

- Замолчи! Тебе не понравилось, что я не убила ее сама, а решила сделать это ее же руками? Тогда дай пройти, я убью ее прямо сейчас! - Карин дернулась в нашу сторону. Влад оскалился и зарычал

- Ты не тронешь эту девушку. Я не позволю тебе. Ты знаешь насколько я сильнее тебя, так что не советую даже пытаться.

- Ты не посмеешь убить меня, - ее глаза расширились от удивления.

- Я и не собирался убивать тебя, не для этого я тебя создал. Но ты уже не та Карин, что я знал. Сила и власть испортили тебя, ты не видишь границы между выходом за рамки и безумием. Тебе не нужен Аксель, никогда не был нужен - ты ведь всегда играла с ним, как с куклой. Когда он надоедал тебе, ты его бросала, а когда тебе становилось скучно - звала назад. И он всегда прибегал. Но когда он отказался от тебя - тебе это не понравилось. Это твое самолюбие, а не твоя ревность заставляют тебя делать это.

- Да пошел ты, - выплюнула она в лицо Владу.

- Я всегда любил тебя. Всегда. Но никогда не считал, что имею право на что-то претендовать. И я никогда бы не причинил тебе зла, но ты пересекла черту. Я прощал тебе все, но это уже слишком. Уходи. Аксель, когда узнает, что ты натворила, будет в ярости. И, если раньше он бы никогда и не подумал об этом, то теперь у него хватит мужества убить тебя, - Влад говорил тихо, но его голос разносился, как будто он кричал.

- Влад, - тихо проговорила Карин, - неужели теперь ты меня больше не любишь?

- А неужели тебя это когда-то интересовало? Когда это ты заботилась о моей боли и чувствах?

- Я все равно доберусь до тебя, - прошипела она мне, - Я не позволю тебе так легко отделаться.

- Карин... - тихо проговорил Влад и указал пальцем вдаль, будто показывая ей дорогу к выходу.

- Влад, но ведь она лишь... - попыталась возразить она

- Уходи! - рявкнул Влад, отведя руку с когтями назад и немного вверх, направляя когти вперед. Я представляла, какое движение может последовать дальше, но Карин лишь вздрогнула и будто растворилась в воздухе. Рука Влада безвольно упала.

- Прости...я выбрал дружбу... - прошептал он, и устало подошел к краю крыши. Не знаю, сколько времени мы провели так. Мы молчали. Он смотрел вдаль, обхватив себя руками - будто ежился от холода. А кровавые слезы медленно стекали по его щекам.

***

Я сидела и молчала, решив, что если скажу что-нибудь, то сделаю еще хуже. Он тоже молчал. Влад выглядел таким разбитым и потерянным, что казалось, что если он отпустит руки, то рассыплется на маленькие кусочки.

- Лили! - услышала я крик Акселя, где-то снизу. Он видимо был у меня дома, - Где ты? - звук раздался откуда-то с балкона. Я вскочила на ноги и подбежала ближе к месту, откуда раздавался его голос.

- Аксель! - крикнула я, и через пару секунд он запрыгнул на крышу.

- Ты жива, - выдохнул он, и прижал меня к себе, - Я так испугался. Твой телефон не отвечал и я начал волноваться. А когда пришел, увидел, что тебя нет. И здесь везде витает сильный запах Карин...и запах отчаяния. Я боялся, что опоздал. Что случилось, Влад?

Влад стоял к нам спиной. Не оборачиваясь, он помахал Акселю когтистой рукой и спрыгнул с крыши вниз.

- Что здесь произошло? Что с ним? - удивился Аксель, немного отстранившись от меня. Я рассказала ему что случилось. Я чувствовала, как его пальцы впились в мою спину, когда говорила, как полетела вниз с балкона. Когда я закончила, Аксель был шокирован.

- Боже, я в таком долгу перед ним, - прошептал он, - Ты даже не представляешь, через что ему пришлось перешагнуть, чтобы пойти против Карин. Я стольким обязан ему...я должен найти его. А еще я должен найти Карин - как она могла, как она посмела такое сделать? Но сначала должен побыть с тобой - я сейчас боюсь даже отвернуться от тебя. Какой же дурак, как я мог не подумать, что Карин наверняка ждет, когда ты останешься одна! И опять подверг тебя опасности - мне нет прощения. Все, кто был дорог мне в этом мире, страдают. Я, похоже, приношу одни несчастья...

- Перестань, - сказала я, и погладила его по голове, - Здесь нет твоей вины. Ты же не мог предугадать ее действий. И вообще, она предупредила меня, чтобы я не сильно увлекалась тобой. Ну, когда она прокусила мне руку. А я так старалась забыть этот день, что совсем забыла об этом и даже не сказала тебе. А теперь спусти меня домой, а то я еле на ногах стою, - я улыбнулась, и Аксель слабо улыбнулся в ответ.

- Хорошо, - он взял меня на руки и спрыгнул на мой балкон.

Мы просидели дома до темноты. Я лежала головой у Акселя на коленях, а он гладил мои волосы и мы смотрели телевизор. Было очень расслабляющее - никто никуда не бежал, никого не убивал. Мне не хватало этого, ведь на меня за последние дней пять-шесть нападали больше, чем во всей моей жизни. По телевизору показывали какую-то глупую романтическую комедию, и она приятно расслабляла мозг. Ближе к вечеру Аксель заерзал.

- Слушай, я беспокоюсь за Влада. Надо как-то его найти...Но я не могу оставить тебя одну - я слишком боюсь за тебя.

- И какие у нас варианты?

- Ну, я рассчитывал, что мы с тобой пойдем прогуляться, а потом я ненадолго оставлю тебя в очень людном месте. В кафе, например.

- А почему я не могу пойти с тобой?

- Во-первых, это может быть небезопасно. Я представляю, в каком состоянии души сейчас пребывает Влад. Да и тебе надо отдохнуть от нервотрепки. А во-вторых, я бы хотел поговорить с ним по душам. Ну, знаешь...по-мужски, что ли. Если получится, - Аксель смущенно улыбался.

- Ладно, посижу я в твоем кафе.

- Спасибо, ангелок. Ты у меня лучше всех, - сказал он и нежно поцеловал меня. Мне было мало и я, перевернувшись на спину у него на коленях, притянула его за шею ближе к себе. Его рука легла мне на ребра, и наш поцелуй стал более настойчивым. Моя рука медленно поползла по его груди, но тут он отстранился.

- Малыш, так мы никуда не пойдем, - улыбнулся Аксель, и поцеловал меня в нос, - тем более, сейчас я до Влада не дозвонюсь, а бежать домой за одеждой самому мне не хочется

Я рассмеялась и потрепала его по щеке. А потом пошла одеваться, ведь чем быстрее уйдем - тем быстрее вернемся.

***

Мы с Лилит бродили по пустынным улочкам и разговаривали обо всем на свете: о друзьях, о еде (человеческой, разумеется), о кино, музыке. Она рассказала мне о своей семье, детстве, а я ей о жизни в девятнадцатом веке.

Я целенаправленно водил ее по тем местам, неподалеку от которых я рассчитывал найти Влада. Наконец, почувствовав его запах, я быстро нашел приличное кафе и отвел Лили туда.

- Только пообещай мне никуда не уходить, - предостерег я ее

- Конечно. Только постарайся побыстрее - я неуютно себя чувствую, сидя одна в кафе. Будто у меня свидание, а мой кавалер не пришел.

- Я постараюсь. Люблю тебя, - я легко поцеловал ее и пошел к выходу

- А я тебя, - прошептала она тихо, но я услышал. Обернувшись, я увидел, что она улыбается.

Когда я вышел из кафе, то попытался почуять Влада. Мне повезло - он был недалеко. Я никогда не умел искать кого-то, так что было большой удачей, что я наткнулся на его след. Я прошел около ста метров и нашел его в подворотне.

- Влад, - окликнул я его. Он оставил свою жертву, которая, по-видимому, была уже мертва, и повернулся ко мне. Я ужаснулся.

- Скольких ты уже убил?

- Пятерых, - ответил он тихо, тяжело дыша. Его лицо было забрызгано кровью, как и его шея. Кровь текла с его смертоносных когтей. Белки глаз были красного цвета, от обилия человеческой крови в теле.

- Это не поможет.

- Мне нужно забыться. Я пытаюсь убить в себе любовь, а это очень больно. Я пытаюсь вырвать из груди эту заразу, убить ее. Мне нужно как-то забыть об этой боли, но она возвращается снова и снова, - он привалился к стене и осел на пол, закрыв лицо руками, - Я больше не могу - я так устал. Столько лет я тешил себя надеждой. Зачем я только превратил ее? Зачем? Почему я не могу просто оторваться от нее, забыть? Чтобы никогда не вспоминать о ней, чтобы жить и радоваться жизни. Я не могу полюбить кого-то еще, но я знаю, что она не будет моей. Уже больше ста лет эта боль разрывает меня на части.

- Друг, тебе надо пережить это, - сказал я, подходя ближе к нему

- Нет! - он вытянул руку в мою сторону, сделав мне, знак чтобы я не приближался, - Я должен пережить это один. Я очень ценю твою помощь, ты самое близкое существо для меня в этом мире. Но сейчас я должен побыть один. К тому же мое состояние нестабильно и я могу причинить тебе вред, - Влад поднялся и вытер кровь, стекавшую из глаз.

- Если я еще буду жив, я зайду к тебе завтра, а сейчас, дай мне побыть один на один со своими демонами.

С этими словами, он в пару прыжков оказался на крыше невысокого дома, рядом с которым мы стояли, и исчез из виду. Я немного постоял и подышал свежим воздухом и пошел обратно к Лили. Мне было до боли жаль Влада - я помнил, сколько всего он для меня сделал, и мне безумно хотелось сделать что-то для него. Но я врятли мог ему помочь.

Он превратил Карин, потому что полюбил ее. А она согласилась превратиться, потому что хотела бессмертия. Карин тешила его призрачной надеждой много лет, чтобы иметь возможность рассчитывать на его защиту. Я много раз говорил ему об этом, да он и сам это знал. Карин могла покорить почти любое сердце - все существа мужского пола шли за ней как слепые. Но он не мог ничего с собой поделать. И он всегда заглушал грусть и боль охотой. Влад говорил, что это отвлекает его и не дает думать о плохом. Но сегодня он наврятли убьет еще кого-нибудь. А этот жуткий цвет глаз должен исчезнуть к утру.

Я дошел до кафе и увидел моего ласкового ангела. Какой-то парень стоял возле нее и что-то ей втирал. Я поспешил.

- Ну же, малышка, хорош ломаться, давай знакомиться, - его пошатывало

- Я сказала, что жду своего парня, что ты пристал? - она нервно оглянулась по сторонам и заметила меня, - Аксель! - Лили радостно улыбнулась

- Какие-то проблемы, Лили? - спросил я, подходя ближе и взглядом указывая на незнакомца

- А ты кто такой? - удивленно посмотрел он на меня

- Я же сказала, что жду парня. Вот он, - сказала она и встала рядом со мной. Я обнял ее за талию.

- А-а, а я думал, ты от меня отмазываешься, - он перевел нетрезвые глаза на меня и оценивающе взглянул, - Слушай, зачем тебе он? Тебе нужен такой как я, - он улыбнулся и изобразил бодибилдера. А этот...посмотри на него. Он же бледный, как...как вампир.

Лили выпучила глаза, а я подавился и захохотал.

- Что? - обиженно спросил он, - А-а, ладно. Идите уже, голубки, - он махнул нам руками и улыбнулся, нетвердой походкой направляясь к другому столику.

Мы пошли к выходу.

- Что, на этот раз без приключений? - спросил я улыбаясь

- Похоже, что да. Ты нашел Влада?

- Конечно. Мы поговорили. Он сказал, ему надо побыть одному. Кстати, сегодня ты ночуешь у меня - небось, совсем замерзла там в своей квартире без окна?

- М-м-м, интересная перспектива. Я никогда у тебя не была, это может быть забавно, - сказала Лили, и я почувствовал от нее такие эмоции, что, кажется, покраснел. Мы довольно быстро пошли в сторону моего дома.

***

Аксель жил очень высоко - на двадцать третьем этаже. Всю дорогу до него и весь путь в лифте, я не могла выкинуть из головы предвкушения сегодняшнего вечера. В итоге, когда мы заходили в квартиру, Аксель пропустил меня вперед и, едва закрыв дверь, прижал меня к стене.

- Ты сведешь меня с ума, - горячо шептал он, его глаза уже были светло-голубыми, от переполнявшей его страсти, - твои эмоции пахнут так...что я просто теряю голову. И ты мучила меня ими всю дорогу! - Я кажется, покраснела.

Он поднял меня на руки и моментально положил на огромную кровать, заваленную бесчисленным количеством подушек. Я потянулась поцеловать его, но он опередил меня и впился в меня страстным поцелуем. Я осторожно водила языком по его клыкам, а его руки порхали по моему телу. Он целовал меня осторожно, стараясь не поранить, а я запустила руки ему под свитер, слегка задирая его наверх. Аксель на секунду отстранился, и свитер полетел в угол. Наш поцелуй набирал обороты, мои руки гуляли по его спине и груди, а потом я решила спуститься ниже и добралась до его ремня, слегка запустив кончики пальцев ему под джинсы. Его глаза раскрылись, а руки судорожно пытались справиться с пуговицами на моей блузке. Моя рука продвинулась на пару миллиметров, и моя рубашка треснула по швам.

Аксель отстранился, чтобы извиниться, но я перевернулась, оказавшись сверху.

- К черту ее, - прошептала я и начала покрывать его грудь поцелуями. Он застонал, его пальцы впивались мне в плечи и спину. Одна моя рука легла на его ремень, и я дернула за него. К моему удивлению, застежка поддалась и он открылся. Я услышала, что Аксель перестал дышать. Я подняла голову. Он смотрел мне в глаза. Я медленно садилась, отползая назад и утягивая за собой его джинсы. Он, не отрывая взгляда от моих глаз, медленно поднимался за мной. Его глаза горели желанием и голодом, а я, как всегда, полагалась на удачу. Хотя в данный момент я, наверное, ни на что не полагалась, зато хотела его, как никогда в жизни.

Когда джинсы оказались в моих руках, я, не отрывая глаз, бросила их в сторону. Я даже боялась моргнуть - это было, как зрительный контакт с хищником - разорвешь его и умрешь. Теперь я стояла на коленях на кровати, а он сидел передо мной, между нами было всего около полуметра. Никто из нас не двигался. Мне захотелось как-то разрядить обстановку и я легонько потянула вниз лямку своего лифчика.

Он вдруг резко дернул мои колени на себя, отчего я упала на спину. Мои штаны внезапно покинули меня, а он оказался сверху. Мое белье отправилось вслед за моей рубашкой. А его губы, поцеловав меня в шею, отчего в глазах запрыгали звездочки, отправились дальше. От прикосновений губ и языка Акселя я стонала и задыхалась. Его прикосновения жгли меня не хуже раскаленного железа. Мои руки запутались в его волосах. Я не могла больше ждать - меня будто сжигало изнутри, а он мучил меня.

- Ты убиваешь меня, ты знаешь об этом? - горячо прошептала я, а он поднял на меня молочно-белые глаза. Пару секунд он смотрел на меня и не двигался, а потом одним быстрым движением оказался во мне и мой мир, будто окрасили новые краски. От его движений мое тело пронизывали тысячи электрических разрядов. Аксель тихо стонал. Я провела ногтями по его спине и вдруг почувствовала его зубы на своей шее. Но он не кусал - они были крепко сжаты и вплотную прижимались к коже, а потом почувствовала прикосновение языка. Аксель будто мучил себя или он так пытался сдержаться? От его очередного движения я вскрикнула.

- Да что ж такое... - прохрипел он, резко отодвинувшись от моей шеи, и впился зубами в свою руку, чуть ниже локтя. Он остановился, а я целовала его скулу, - не помогает! - сбивчиво прошептал Аксель, оторвавшись от руки, - Я не могу себя контролировать! - выдавил он и зажмурился изо всех сил, опустив голову мне на грудь. А потом снова начал двигаться, унося меня к звездам. Его дыхание сбивалось, он не открывал глаз, но я видела, как он мучается от жажды.

- Мое плечо к твоим услугам, - прошептала я, так как была совсем не против таким образом снять его муки.

- Зачем... - простонал он и, в ту же секунду, зарычав, впился в мое плечо. Моя спина выгнулась дугой, а пальцы Акселя сжимали мои предплечья. Он прижимал меня ближе к себе, а его движения становились быстрее, пока он не оторвался от плеча и не поцеловал меня в губы. Тогда внутри будто что-то оборвалось. Мы стали единым целым, будто сгорели дотла за одну секунду. Сквозь поцелуй я услышала стон Акселя. Где-то во рту у меня был порез, но я его не почувствовала, зато был стойкий вкус крови, сводящий его с ума. Мы взорвались подобно ядерной бомбе. Я будто потеряла зрение, слух и все остальные чувства тоже. Кроме осязания. А Аксель издал громкий стон, его руки подкосились, и он всем весом упал на меня, на секунду лишив меня дыхания. Я увидела у него на спине множество кровавых царапин от моих ногтей - они не затягивались.

Мы некоторое время лежали так, тяжело дыша. Аксель положил голову мне на здоровое плечо и легко его целовал. Наконец он поднялся и сел рядом на кровать. Я тоже села, завернувшись в простыню.

- Skit ocksе! - тихо выругался он

- Что? - не поняла я

- Ничего. Зачем ты предложила мне кровь? Я пытался справиться с собой

- Я не хотела, чтобы ты мучился. Это было видно по твоим глазам. Тем более что никаких неудобств мне это не доставило.

- Ах, ты, мой маленький добрый ангел, - он слабо улыбнулся и, притянув меня к себе, осторожно поцеловал, ведь его глаза по-прежнему были белыми.

- Ты знаешь, что у тебя кровь на спине?

- Откуда? - удивился он, заглядывая через плечо и пытаясь что-нибудь рассмотреть.

- Ну...видимо я проехалась по ней ногтями, - засмущалась я

- А-а, ясно, - протянул Аксель, улыбаясь так, что я покраснела до кончиков ушей

- А почему они не затягиваются? Вампиры ведь регенерируют.

- Когда мы сильно истощены и голодны - то нет, - устало сказал он и, встав с кровати, вышел из комнаты. Я впервые огляделась.

Это была огромная комната с темно-бордовыми стенами. Окно было плотно закрыто черно-бордовыми кружевными шторами. Пол из темного дерева и большой телевизор у стены. Также было несколько столов, столиков и разных других поверхностей, но все они были завалены бумагами, обрывками бумаги и прочим хламом и, почему-то, на столе стояла микроволновка. "Настоящая холостяцкая нора" - подумала я. Увидев одинокую черную рубашку, висящую на стуле, я, не задумываясь, одела ее на себя, чтобы не сидеть голышом. Минут через десять вернулся Аксель. На его бедрах было повязано полотенце, мокрые волосы собраны в короткий хвост, а по телу стекают струйки воды. У меня в висках застучало - он что, провоцирует меня?

- О, боже, просто не думай об этом, - простонал он

- Ты себя видел? Когда я буду в маленьком кружевном бикини расхаживать перед тобой, обтираясь кусочком льда, я тоже скажу тебе не думать об этом.

- Да тебе и бикини не нужно, сказал он окинув меня взглядом

Аксель помотал головой, будто сбрасывая видение, ухмыльнулся и подошел к телевизору. Когда он повернулся спиной, я видела, что порезы все еще на месте. Вода смешивалась с кровью и теперь от них тянулись длинные бледно-красные полосы вниз по спине. Он присел и открыл тумбу под телевизором, которая оказалась маленьким холодильником, и достал оттуда три пакета сока, которые я уже видела. Два из них он проткнул трубочкой и поставил в микроволновку, а третий быстро вскрыл и начал пить. Через несколько секунд я увидела, как моментально затянулись раны на его спине, а он отбросил пустой пакет.

- Холодная, она как-то не очень, - проговорил Аксель. Через какое-то время микроволновка тренькнула и, забрав оба пакета, он плюхнулся рядом со мной на кровать. Я откинулась назад, на подушки и почувствовала, как сон начинает медленно уволакивать меня из этого мира.

- Тебе надо поспать - уже глубокая ночь, - сказал Аксель, подбираясь поближе. Я прижалась к нему, он приобнял меня одной рукой, отпил свой "томатный" сок и достал откуда-то из под подушек книгу. Я обняла его и почувствовала, как глаза закрываются. На обложке было написано "Нейромантик". "Что еще за слово такое?" - подумала я и провалилась в сон.

Когда я проснулась, не хотелось даже двигаться. Я открыла глаза. Когда они привыкли к свету, я увидела, что он стоит в паре метров от кровати и задумчиво смотрит на меня. На нем были рваные в пух и прах джинсы, отрезанные немного ниже колен и все. Волосы были завязаны в хвост. Его вид будоражил как никогда. Он бездумно посасывал кончик кисточки, которую держал в руках и, кажется, даже не замечал ничего вокруг, раздумывая о чем-то. На его лице, губах, груди, немного на животе и на руках были разноцветные мазки краски. Аксель был очень обворожителен.

- Неужели тебе больше не о чем подумать? - спросил он, окуная кисточку в краску и поворачиваясь к мольберту, которого я сразу не заметила. С моей позиции картину не было видно.

- Что ты делаешь? - спросонья я туговато соображала

- Рисую тебя, а ты что подумала? - засмеялся он, смешивая краски на палитре.

- А зачем?

- Знаешь, ты так сладко спала - настоящий ангел. А я давно хотел нарисовать тебя, но как-то не выпадало случая. А сейчас, момент идеально подошел.

- Все, я пошла в душ, - проговорила я, собираясь встать, но Аксель быстро оказался рядом со мной

- Нет, подожди, - он поцеловал меня, - всего минутку, - он снова был около своего мольберта и быстро добавлял какие-то штрихи, украдкой поглядывая на меня. Через пару минут, он отошел от картины и улыбнулся, - все, можешь идти

Я вскочила и, открыв тяжелую деревянную дверь, выбежала из комнаты. Оказавшись в светлом коридоре, я немного растерялась. Дверь, которая изнутри была из темного дерева, с другой стороны была светлой. Как и все остальные двери в этом коридоре.

- Эмм...А где ванная? - крикнула я в комнату.

- Ах, да, третья дверь налево, - услышала я голос Акселя

Я пошла по коридору, оглянувшись на закрытую дверь. Никаких опознавательных знаков. Крест что ли на ней поставить, чтоб не ошибиться? Толкнув третью дверь налево, я оказалась в просторной ванной, оформленной в фиолетовых цветах. Хотелось протестировать его ванну, похожую на небольшой бассейн, но мне было лень наполнять ее. Я быстренько приняла душ и, завернувшись в черное полотенце, единственное, которое я нашла, поспешила обратно в комнату. Выскочив, я побежала направо, но, пробежав пару метров, вспомнила, что мне нужна третья дверь. Я обернулась, чтобы посчитать, но дверь ванной уже захлопнулась, а я точно не была уверена, какая из дверей была дверью ванной. Решив, что, если я ошибусь - ничего не случится, я толкнула дверь, которая, как я думала, была дверью спальни. Конечно же, это была не она.

За дверью оказалась очень интересная комната, и я, не удержавшись, пошла ее исследовать. Судя по виду - это была студия. На стенах висело довольно много самых разных картин. Множество работ, также, стояло у стен друг за другом. На противоположной стороне комнаты было, по-видимому, окно во всю стену, сейчас плотно закрытое тяжелыми шторами. Осторожно заглянув за штору, я увидела небольшое подобие балкона или террасы, увитое цветами и бескрайнее голубое небо с небольшими участками облаков. Я решила, что обязательно выйду туда, когда представится случай. А пока я прошлась по студии, рассматривая картины. На нескольких картинах был изображен обалденный закат, который Аксель, видимо, рисовал, глядя в это окно. Одна картина привлекла мое внимание. На ней был изображен демон, нежно обнимающий девушку-ангела. Она стояла спереди и преданно смотрела ему в глаза, а он стоял сзади и обнимал ее одной рукой. Демон нежно, но очень грустно смотрел ей в глаза, а свою вторую когтистую руку заносил у нее над головой, видимо собираясь убить.

В конце концов, я решила, что невежливо так долго бродить по чужой квартире, и пошла к Акселю. Теперь я выбрала нужную дверь. Мой вампир валялся в подушках с пакетом сока и смотрел телевизор. Я плюхнулась рядом и поцеловала его в макушку.

- Может, покажешь, что ты там нарисовал? - невинно спросила я, косясь на его обнаженную грудь, измазанную в краске

- Не-а, работа еще не закончена, - он показал мне язык, - может позже, когда закончу.

- Я была в твоей мастерской, - он оторвался от телевизора и удивленно посмотрел на меня, - Извини, я просто перепутала двери, и мне стало интересно. Там очень красивый вид из окна.

- Да, я знаю, - вздохнул он, - оттуда очень красивый вид на закат по вечерам. Как там с погодой?

- Ммм, сейчас посмотрю, - я вскочила и подбежала к окну. Заглянув за штору, я увидела, что небо теперь все покрыто облаками, - пасмурно, - бросила я ему.

- Наконец-то, я уж думал, что солнце никогда не спрячется. Может, пойдем погуляем?

- Давай, только у меня небольшие проблемы с одеждой, - я вдруг вспомнила, что осталось от моей блузки

- Ах, да, извини, - он смутился

- Но я могу пойти в твоей рубашке. Если засучить рукава, то она выглядит на мне вполне прилично

- На тебе даже мусорный мешок будет выглядеть потрясающе, - улыбнулся Аксель.

- Не подхалимничай, ты купишь мне новую.

- Без проблем, - моментально откликнулся он

- И вставишь стекло в мой балкон

- Да. Я грозный убийца вещей, - сказал он замогильным голосом и скорчил страшное лицо, - одевайся, - я услышала из-под подушек звон телефона, - Хм, кто бы это мог быть? Я вроде договорился с заказчиком на следующую неделю... - разговаривал сам с собой Аксель, пытаясь откопать телефон. Найдя его, он нажал ответ.

- Алло......ну, слава богу, Влад. Я рад, что с тобой все в порядке......Ну да, я знаю, что ты не в порядке, прости, просто я волновался за тебя......Где?... - Аксель посмотрел на часы на стене, - Хорошо, договорились, пока, - он повесил трубку.

- Что он сказал? - я тоже была рада, что с ним все хорошо

- Он сказал, что уже может показываться на улице и назначил встречу с нами в одном из ресторанов. Но ему очень плохо сейчас. Влад сказал, что сейчас будет искать Карин, чтобы окончательно расставить точки над i. Пойдем, мы еще хотели погулять.

Мы с Акселем побродили по улицам и площадям города, даже немного пофотографировались. И как он догадался взять фотоаппарат? Он поднял меня на одну очень высокую крышу, откуда открывался потрясающий вид на Темзу и Тауэрский мост. Мы целовались на каждом углу Лондона, и я была на седьмом небе от счастья. Аксель, видимо, тоже был счастлив - его синие глаза светились, он улыбался, смеялся и уже три раза внезапно хватал меня на руки и кружил так, что я потом не могла ровно ходить.

Около шести вечера, мы зашли в небольшой уютный ресторанчик с французской кухней. Я вспомнила, что не ела весь день и заказала, наверное, половину меню. Аксель заказал красное вино. Когда принесли еду, я набросилась на нее как волк, наверное напугав официанта, потому что он с большими глазами удалился. Когда я утолила свой голод и откинулась на стул, я увидела, что он улыбается.

- Что такого? - недовольно спросила я

- Ты такая смешная. Я смотрю, ты ненасытна во всем... - он посмотрел на меня из-под опущенных ресниц, а я вдруг поняла, о чем он и покраснела.

- Дурак ты, я просто голодная, - я пнула его под столом и он засмеялся.

- Не бузи, малыш, я же шучу, - Аксель положил руку на мою и отпил из своего бокала

- Ты пьешь вино? - ошарашено спросила я

- А что, оно отравлено? - так же ошарашено спросил он и снова рассмеялся, - Что именно тебя удивляет?

- Вампиры не пьют вино - они пьют кровь. Может, ты еще и макароны ешь?

- Ну, вино никогда не утолит моей жажды, то же касается и другой человеческой пищи. Но мне нравится его вкус, всегда нравился. Вся еда имеет для меня тот же вкус, что имела, когда я был человеком. Просто теперь она мне не нужна. Да и есть мне не хочется - когда ем, ощущение, будто ешь на сытый желудок, но вкус я чувствую и иногда позволяю себе что-нибудь вкусное. Суши, например.

- Надо же. Я думала, что для вас еда как вата на вкус, - я покраснела и улыбнулась - опять эти клише о вампирах.

- Кстати, где Влад? Он уже час, как должен был появиться, - вдруг задумался Аксель.

Мы просидели в ресторане еще полтора часа. Влада не было и Аксель начал волноваться. Кафе закрывалось и мы, расплатившись, вышли на улицу.

- Черт, где же Влад? - задумчиво проговорил он.

Мы решили постоять около ресторана, если он вдруг появится. На улице не было ни души. Через час Аксель втянул носом воздух и оживился.

- Он рядом - я чувствую его.

Через пару минут, он повернулся направо и улыбнулся. Я пока никого не видела. Вдруг, улыбка Акселя погасла, и он резко завел меня себе за спину. Из переулка вышел Влад. Он шел, опираясь на стену, будто был сильно выпивши. Когда он вышел в круг света от фонаря, под которым мы стояли, я потеряла дар речи от увиденного.

Влад был в крови. Кровь стекала по его подбородку и шее, а так же по его когтям. Его рука оставляла кровавый след на стене. Его глаза были полностью кровавого цвета и из них непрерывно стекали капли крови.

- Что... - Аксель осекся и начал сначала, - Что с тобой? Что случилось?

- Никогда...никогда больше, - прошептал он и осел по стене на землю

- Это что, его кровь? - тихо спросила я

- Конечно, нет, - отмахнулся Аксель, удерживая меня у себя за спиной, - Что случилось? - повторил он

- Я искал ее повсюду и нигде не мог найти...Я знал, что будет тяжело и больно, но все равно хотел окончательно разобраться в отношениях между нами. Но ее нигде не было. Это было странно, ведь я отлично умею находить по запаху - от меня сложно спрятаться. А потом я нашел ее...И теперь...Боже, я не верю этому... - он закрыл глаза и с силой ударил одной рукой по стене так, что по ней пошли трещины

- Ты порвал отношения с ней? Или что? Я тебя не понимаю

Влад открыл кровавые глаза и посмотрел на него

- Она мертва, Аксель...Ее убили.

Глава 10. " Verivдrinen hautamuistomerkki "

"Lead to the river

Midsummer, I waved

A V of black swans

On with hope to the grave

All through Red September

With skies fire-paved

I begged you appear

Like a thorn for the holy ones

Cold was my soul

Untold was the pain

I faced when you left me

A rose in the rain

So I swore to the razor

That never, enchained

Would your dark nails of faith

Be pushed through my veins again

Bared on your tomb

I am a prayer for your loneliness

And would you ever soon

Come above unto me?

For once upon a time

From the binds of your lowliness

I could always find

The right slot for your sacred key

Six feet deep is the incision

In my heart, that barless prison

Discolors all with tunnel vision

Sunsetter

Nymphetamine

Sick and weak from my condition

This lust, a vampyric addiction

To her alone in full submission

None better

Nymphetamine

Аксель не стал задавать лишних вопросов.

- Влад, ты...в общем я сейчас, - он достал из кармана телефон и быстро набрал номер, - Такси к ресторану "Mon Plaisir"...хорошо, жду, - Аксель нажал на сброс и повернулся ко мне, - Через десять минут подъедет такси. Ты поедешь на нем ко мне, а мы с Владом пойдем пешком. Возьми ключи, если вдруг доберешься быстрее нас.

- А может мы все на такси?... - начала я, но Аксель меня перебил

- Я же не могу везти его в такси в таком виде, - я обернулась на Влада. Он сидел, уронив голову на руки. Действительно, он весь в крови, как это я не подумала.

- Хорошо, только будьте осторожны, - я поцеловала Акселя, а он обнял меня и притянул к себе. Мы простояли так, пока не приехало такси. Я села в машину и назвала адрес. Когда отъезжала, я видела, как Аксель подошел к Владу и легко тронул его за плечо. Тот поднял на него свой кровавый взгляд. В его глазах была пустота, бесконечная и отчаянная.

Машина завернула за угол, и они пропали из виду.

- А почему ваши друзья не поехали? - спросил таксист, довольно приятный мужчина в возрасте

- Они...прогуляются пешком

- А-а, все ясно. Молодая кровь, вечеринки, гулянки. Надо быть осторожнее с алкоголем, а то очнешься без денег в какой-нибудь канаве, - он хохотнул, - вашему другу кажется, хватит, надеюсь, второй отведет его домой, а не бросит на улице? - он посмотрел на меня

- Да, кончено, - растерянно ответила я

- Ну и слава богу. Вы не будете против, если я включу новости?

- Нет, конечно, включайте

Таксист включил радио, а в моей голове копошилась куча самых разных мыслей. Кто убил Карин? Точно не Влад и точно не Аксель - ведь я была с ним все время. Да он и не стал бы этого делать, я так думаю. Тогда кто же? Кому это могло понадобиться? Меня все это пугало. Вампир - не человек, его нельзя просто взять и застрелить, для этого нужно нечто большее. Я задумалась. А как убить вампира? Я, конечно, знала несколько способов, но уже давно поняла, что вампирские клише далеко не всегда верны.

До меня долетели обрывки новостей по радио, и я прислушалась.

"...там была найдена небольшая группа туристов, по-видимому, разбивших там лагерь. Полиция предполагает нападение диких зверей, возможно, стаи волков, потому что на телах присутствуют явные следы укусов и рваные раны. Мы убедительно просим воздержаться от походов всех жителей города, а родителям внимательнее приглядывать за своими детьми. Если это - агрессивно настроенная стая волков, то могут быть новые жертвы. Нам придется прочесать все леса в округе, чтобы обезопасить жителей и их семьи..."

- Какой кошмар, - сказал водитель, - волки под Лондоном, когда такое было?

- Действительно, кошмар, - ужаснулась я, - интересно, из-за чего они напали?

- Может, эти люди что-то готовили, а они пришли на запах? Кто теперь разберет...

- Да, теперь это останется тайной. Не знаете, сколько было туристов, а то я прослушала.

- Сказали, что десять. Бедняги - не повезло им... - вздохнул таксист

***

Влад поднял на меня глаза. Никогда не видел его таким разбитым, но оно и понятно - ведь у него никогда не было особых проблем.

- Вставай, брат, ты не можешь сидеть здесь в таком виде. Да и дома мы сможем все обсудить и обдумать, что делать дальше

Он молча кивнул и протянул мне руку, чтобы я помог ему встать. Забросив его руку себе на плечо и поддерживая его под ребра, я потащил его в сторону дома, потому как соображал он сейчас плохо.

- Как все произошло, давай, рассказывай

- Ох, я не хочу этого снова. Давай позже. Я просто не могу...не могу об этом говорить, - он сплюнул кровью и убрал волосы с лица.

- Окей, а почему ты в крови?

- А ты не догадываешься, что я делал?

- Догадываюсь, но не знаю.

- Я шел по следу убийцы, но он запутал меня, спустившись в метро. Я был в ярости от неспособности что-либо сделать. Я был раздавлен тем, что увидел, найдя ее. Ты знаешь, что я делаю в такие моменты, - он высвободился из моей хватки и пошел сам, сильно покачиваясь.

- И что дальше?

- Слушай, мне что-то не хочется тебе об этом рассказывать. Уж извини, что я такой неразговорчивый сегодня... Боже, я не могу больше... - он упал на колени, оперся на руки и выплюнул около полулитра крови на асфальт.

- О, да. Я не видел тебя в таком состоянии лет двадцать. Ты пьян, мой друг. Я знаю, что делать с пьяными друзьями, - с этими словами, я подхватил его и забросил себе за спину, - Только перед тем, как идти домой, надо кое-куда зайти, потому как трезвый пьяного не поймет, - И я побежал на всех скоростях, пока он не облевал мою рубашку

***

Я подъехала к дому Акселя и, расплатившись с таксистом, вышла из машины. Хотелось посмотреть, дома ли они, но я не знала, куда выходят его окна. Поднявшись на лифте, я открыла дверь - в коридоре было темно. Я включила свет и снова увидела все эти одинаковые двери. Входная была посередине коридора, и я понятия не имела, куда мне идти, потому что коридор, к тому же, делал еще повороты справа и слева, за которыми все было то же самое.

Стало быть надо пробовать двери, пока не найду нужную. Пока пробовала, посмотрела на: библиотеку, гостиную с камином, кухню, нашла выход на балкон - надо будет потом сходить, что-то, смахивающее на кинотеатр, пустую комнату с черными стенами и потолком, кладовку или что-то вроде. Я уже устала от всего этого и пыталась найти хоть что-то, но тут, за одной из дверей оказалась незнакомая мне ванная комната, отделанная в темных, даже черных тонах, в которой оказались Аксель и Влад, который сидел в слабо красной воде по пояс в одежде, но с голым торсом, забрызганном кровью. Влад смотрел перед собой стеклянными глазами, а Аксель пил кровь из пакета.

- О, Лили, ты уже приехала, - сказал Аксель, разматывая шланг от душа

- Ага, и уже три часа брожу по этому чертову лабиринту

- Просто я не проводил тебе экскурсию, и ты еще не знаешь где и что, - спокойно сказал он, - Это несложно, на самом деле.

- Тогда тебе придется это сделать, пока я не сошла с ума, пробродив еще пару часов по твоему коридору, - ответила я, подходя к нему. Аксель положил шланг от душа в ванную и поцеловал меня, приобняв одной рукой - вторая была в крови. Его губы были солоноватыми и отдавали железом.

- Что с рукой? - забеспокоилась я

- Ничего. Снимал с него футболку, а ее хоть выжимай. Как ты доехала, все нормально?

- Да, конечно, а вы? Как он? - тихо спросила я

- Он...пьян, думаю, это заметно. Ну, пришлось немного потаскать Влада на себе, а так все хорошо. Ладно, тебе, наверное, надо отдохнуть, а не торчать с нами в ванной.

- Как он может быть пьян? Он же вампир.

- Ну, когда мы выпиваем подряд очень много крови, наши глаза становятся красными, а когда выпиваем еще больше, то появляется состояние, очень похожее на человеческое опьянение. Давай я тебя провожу.

- Нет, я могу помочь...ну, как-нибудь

- Я думаю...

- Акс... - тихо сказал Влад, но тот его не услышал

- ...что это не для твоих глаз. Или ты хочешь поглазеть на голого мужчину? - он ухмыльнулся.

- Аксель... - уже громче, но с явным трудом выговорил Влад

- Да? - Аксель обернулся к нему

- Меня сейчас ... - выдавил он

- О, боже, - простонал Аксель, быстро вынося меня из ванной, закрыв дверь за собой, - Я, пожалуй, проведу экскурсию в другой раз, а сейчас покажу тебе самое нужное.

Вот смотри. За нами черная ванная, это - вторая дверь от внутреннего угла коридора. Если дойдешь до внутреннего угла и пройдешь дальше, то третья дверь по той же стене будет кухня. Если вернуться к ванной, то следующая от нее дверь, если идти от ближайшего внутреннего угла будет красная спальня, из нее также есть внутренний выход в черную ванную. Тебя я положу сегодня в черно-белую спальню - это дверь напротив и налево от черной спальни. Ванная там же, чтобы ты не потерялась, - он улыбнулся, - все же понятно?

- Эмм...частично. А зачем тебе столько спален и ванн?

- Ну...мне понравилась эта квартира - из нее хороший вид, она удобно расположена и интересно построена. Я купил ее уже такой, только изменил оформление и мебель. И еще поменял назначение пары комнат. Но мне нравится - теперь каждая спальня оформлена в своем стиле, и я могу спать, где мне больше хочется.

- Заняться тебе нечем. Так, значит, - я немного прошла по коридору, - вот это дверь моей сегодняшней спальни? - Аксель засмеялся.

- Вообще-то это винный погреб, но можешь поспать и там. Твоя дверь направо через одну.

- Ага, - я подбежала к нужной мне двери, пока ее не потеряла. Значит это, - я ткнула пальцем в другую дверь, - ванная в которой сейчас Влад?

- Да. Видишь - все просто.

- Конечно, проще некуда. Пара крестов на нужных мне дверях и все станет просто отлично, - сказала я, быстро чмокнув его и проскользнув в дверь моей спальни, захлопнув дверь за собой. Я включила свет.

- А-а-а! Ты смерти моей хочешь? - воскликнула я и услышала смех Акселя из-за двери. Я резко распахнула ее, чтобы высказать ему все, что о нем думаю, но в коридоре уже никого не было. Я громко хлопнула дверью.

Нет, комната была нормальной. Даже забавной. Просто, когда включаешь свет - немного пугаешься. Это был какой-то психоделик. Стены черные, а потолок и пол - белые. Огромная кровать, на которой полосатое, черно-белое белье, полосатые жалюзи, очень пушистый небольшой черный ковер у кровати и около шести картинок на стенах, на которых были черно-белые спирали и прочая ерунда, которая будто крутится, когда на нее посмотришь. В комнате также были две двери и я, зажмурившись и помотав головой, отправилась исследовать территорию.

За одной из дверей была ослепительно белая ванная, которую я тут же опробовала. Завернувшись в сверкающе-белое полотенце, я пошла исследовать вторую комнату. Там оказалась небольшая черная гардеробная, в которой висела куча мужских вещей. Так как спать мне совершенно не хотелось, я решила не сидеть в комнате. То есть надо было одеться. Я одолжила у него обтягивающий, длинный черный свитер, который был мне как маленькое платье. Правда, рукава были как у постоянной клиентки дурдома и мне пришлось их сильно подворачивать. Схватив первый попавшийся ремень, я надела его поверх свитера и посмотрелась в зеркало. Выглядело вызывающе - из этого свитера получилось симпатичное, но очень короткое платье. Впрочем, я забила на это и пошла искать кухню, чтобы чего-нибудь попить.

Вспомнив смутные объяснения Акселя, я пошла по коридору. Дошла до двери черной ванной, но открывать ее не стала. Прошло приличное количество времени, пока я принимала ванну, но кто знает, может там до сих пор моется Влад. С трудом припоминая инструкции Акселя, я пошла до кухни. С первой попытки я наткнулась на что-то вроде кинотеатра. Дверь слева от него оказалась кухонной, но меня немало удивило то, что я там нашла.

Кухня была в стиле космической станции: светло-серебристая техника, матово-серый теплый и довольно мягкий пол, белые стены и все такое. На кухне стояли четыре больших белых кресла в форме больших яиц вокруг небольшого серебристого стола. Но не это меня удивило, а то, что там рубилась музыка, на полу валялись пустые пакеты из-под донорской крови, а за столом, откинувшись в креслах, сидели Аксель с Владом. Аксель сидел ко мне спиной и пил кровь из винного бокала, а Влад, с сигаретой в зубах, размахивал руками и что-то бурно говорил.

- ...было последнее, понимаешь? Это было последнее, что я ей сказал. И меня это убивает... - Влад затянулся сигаретой, а потом зло затушил ее об свою ладонь, - Теперь я всегда буду...ну знаешь... - он потянулся к своему бокалу на столе и одним махом осушил его, - ...винить себя...О, Лили пришла... - он наконец меня заметил. Аксель поставил бокал, нажал кнопку на пульте, лежащем на столе, чтобы музыка замолчала, и развернулся в кресле лицом ко мне. Белки его глаз, впрочем, как и зрачки, были такого же кровавого цвета, как и у Влада.

- Мой ангел... - его лицо просветлело.

- Влад, я...боже, Аксель, ну и видок у тебя, - пробормотала я ему, переводя взгляд на Влада, - Влад, я хотела сказать тебе, что я сожалею. Конечно, я понимаю, что она напала на меня и все такое, но...Я представляю, что ты сейчас чувствуешь и мне жаль. Правда.

- Спасибо, Лили, - он грустно улыбнулся мне, - Я очень ценю твою поддержку. Садись, что ты стоишь в дверях, - Влад кивнул на кресло между ними. Я подошла и села, косо поглядывая на Акселя.

- Я надеялся, что ты к нам присоединишься, поэтому захватил это, - Аксель вытащил из-под стола бутылку красного вина и поставил на стол, - Если, конечно, ты захочешь.

Я смотрела на Акселя с недоверием, и он отвел глаза.

- Боже, я себя так неловко чувствую, - улыбнулся он, - Понимаешь, просто Влад был в таком состоянии, что я бы не смог с ним поговорить хотя бы немного продуктивно, а завтра было бы уже не то. И...я решил дойти до того же состояния, чтобы быть...эмм...на одной волне, так сказать. Давно я не был в таком виде...

- Ладно, - я сменила гнев на милость, - налей мне бокал.

- Один момент, - он вскрыл бутылку и, быстро наполнив бокал содержимым, протянул его мне. Влад тем временем достал откуда-то из-под стола больничный пакет с кровью и, вскрыв его своим когтем, налил большую часть себе, а оставшееся - Акселю.

- Ну что ж... - тихо проговорил Влад, - надеюсь ей сейчас хорошо..., - Мы выпили из бокалов.

- Теперь к делу, - немного заплетаясь, проговорил Аксель, - Рассказывай все по-порядку: как ты ее нашел и где.

- Хорошо, - вздохнул он

- Когда мы разошли с тобой, в день, когда я спас Лили, я еще немного побродил по улицам и подумал обо всем, что происходило с нами. Какой-то парень пытался меня ограбить - это было даже забавно. Когда я шел, он подбежал сзади и уткнул пистолет мне в спину, сказав, чтобы я помог ему деньгами. Я, не задумываясь, повернулся к нему. Понял, что случилось, только когда он с криками убегал где-то вдалеке. Мои глаза и зубы явно произвели на него впечатление.

Приближалось утро и, на всякий случай - если оно будет солнечным, я был неподалеку от дома Лили. Когда встало солнце, мне пришлось спрятаться у нее. Там я прошел половину кругов ада, потому что долго находиться в небольшом помещении наедине со своими мыслями было сложно. Я проанализировал свои отношения с Карин от и до. С момента, как ее увидел и до того вечера, когда...видел ее последний раз, - Влад приложился к бокалу, я тоже отпила из своего, а Аксель достал из пачки сигарету и потянулся к свече, стоявшей на столе. Я сделала большие глаза.

- Опередив твой вопрос, отвечу, что никотин не оказывает никакого воздействия на организм вампира, как некоторые химические вещества, но сам процесс всегда считался приводящим нервы в порядок, каким он и является, - сказал Аксель, прикуривая от свечи и не глядя на меня

- Я и не собиралась спрашивать, - соврала я. Влад громко поставил пустой бокал на стол и мы заткнулись.

- Тогда я понял, что, несмотря на все те чувства, что я испытываю к ней, мне нужно, наконец, оторваться от нее. Я думаю, надо рассказать тебе. Лили, как все это началось. Я не знаю, где и когда родился. Свою жизнь я помню с довольно странного момента. Я очнулся на скалах с переломанными руками и ногами, и с разбитой головой. О себе я не помнил практически ничего. Я помнил, что мое имя Влад Стокке, что мне 24 года и что я нахожусь в Исландии, правда тогда она была частью Дании. Был 1687 год. Еще в моей голове было имя Карин, но я не знал чье оно и какое отношение имеет ко мне. Я не помнил жил ли я здесь, или приехал сюда, не помнил, есть ли у меня родственники, не помнил, как оказался на скалах. Я подозревал, что меня либо сбросили, либо я сам прыгнул с утеса. Хотя тогда мне было все равно. От боли я кричал, срывая горло, пока, через часов пять, меня не нашел заблудший монах. Он отвез меня на тележке к себе в дом и там ухаживал за мной, пока я не поправился. Моя удача, что моя спина оказалась целой, а руки-ноги срослись правильно. Монах был отшельником и жил один. Так что, когда я полностью выздоровел, я покинул его. Я был безмерно ему благодарен, но он сказал, что бог спас меня и направил его ко мне, что в этом нет его личной заслуги.

Я дошел до города и пытался выяснить кто я такой. Но никто не знал меня. Мне надо было начинать жизнь сначала, и я устроился на какую-то черную работу, что бы не умереть с голоду. Через пару месяцев я стал вампиром. История довольно неинтересная и ничем не выдающаяся: я увидел лежащую на улице девушку, истекающую кровью. Хотел подойти и помочь ей, а она закричала мне, чтобы я не приближался, но я не послушался - решил, что это от шока. Я подошел и взял ее на руки. Последнее, что я увидел, были клыки и белые глаза, горящие голодом. Она оказалась раненым, истощенным вампиром и, когда я поднял ее с земли, она не смогла себя контролировать и укусила меня. От сильной жажды, она не смогла рассчитать и выпила меня почти до дна. Когда она опомнилась, мое сердце отсчитывало последние удары, и она решила обратить меня и, тем самым, спасти.

Очнувшись в заброшенном доме, я не понимал, что со мной произошло. Она была рядом и объяснила мне, что мне надо делать и как мне дальше жить, а потом покинула меня. Я довольно быстро освоился со своей новой жизнью и, в скором времени, перебрался в Европу. Тогда не существовало практически никаких документов, и я мог быть кем угодно. В 1824, я познакомился с графом Хамнером, который сейчас сидит перед нами, - он подмигнул Акселю, а тот улыбнулся и снова наполнил мой бокал.

- В то время мы кем только не были, но было удобно зваться графом, бароном и так далее. А когда у тебя много денег и большой дом, никто не задумывается, настоящий ли твой титул, - сказал Аксель, а Влад опустошил бокал и вскрыл когтем новый пакет крови.

- Откуда у вас столько крови? - спросила я, пока он разливал ее по бокалам

- Мы ограбили донорский пункт, - хохотнул Аксель, - просто мои запасы подошли к концу.

- Если вы не против, я продолжу, - сказал Влад, и мы снова заткнулись, - В 1833, я впервые встретил ее. Мне даже не надо было спрашивать, как ее зовут, я почему-то сразу понял, что это ее имя было в моей голове, когда я очнулся на скалах. Но, как ни странно, Карин была человеком. Она была дочерью какого-то малоизвестного аристократа, и у нее не было отбоя от поклонников. Я стал одним из них, но у меня было преимущество, и она это чувствовала. Нет, Карин не проявляла ко мне интереса, но разрешала быть рядом и иногда одаривала вниманием. Однажды, я открылся ей, в надежде, заинтересовать ее этим и у меня получилось. Она расспрашивала меня о вампирах, о нашей жизни, моем прошлом. Моей радости не было конца, ведь я стал интересен ей. Когда Карин попросила превратить ее в вампира, я даже мысли не имел против, потому что ее желание было для меня законом, и если бы она попросила звезду с неба, я бы сорвал ее с небосклона ценой своей жизни.

Обратив ее, я ошибся так жестоко, как не ошибался никогда. Став вампиром, она сразу потеряла ко мне всякий интерес. Я пытался добиться от нее хоть чего-то, но она лишь сказала, что все, что ей было нужно я уже сделал и теперь свободен. Я впал в депрессию и уехал в другую страну. Но вернувшись через месяц, узнал, что Карин с Акселем. У нас с ним была очень крупная ссора, и мы чуть не убили друг друга, но в конце просто разошлись. Я двадцать лет скитался по Европе один. Переобщавшись с большим количеством старых и могущественных вампиров, прожив со многими из них долгое время, я стал сильнее, и морально и физически, стал смотреть на мир другими глазами. Я почти вылечился от нее, и решил вернуться. Но я не нашел там никого из них. Лишь через несколько лет, я наткнулся на них в Германии. В этот раз это было легче - я уже не стремился обладать ей, мне лишь хотелось, чтобы Карин чувствовала себя хорошо. Посмотрев на это с другой стороны, я понял, что она лишь играет с Акселем. Я сказал ему об этом, а он ответил, что знает, но ничего не может с собой поделать. Они расходились и сходились снова и снова. Карин бросала его, а потом манила пальчиком, и он прибегал обратно. А я стал проще в общении с ней и, возможно поэтому, мы стали хорошими друзьями. В 1892 Аксель и Карин крупно поссорились, она снова его бросила, а он сбежал от нее и никто не знал куда. Я остался с ней и защищал ее от всех напастей этого мира. Мне нравилась моя роль - я просто был рядом, мы общались, нам было весело, и Карин раскрыла передо мной себя настоящую, без ее обычного холода и неприступности. Но, спустя тридцать лет, она сбежала от меня с каким-то вампиром, и я снова остался один.

Дальше моя жизнь была довольно хаотична. Некоторое время спустя я встретился с Акселем и мы долгое время провели вдвоем. Я даже помог ему вырезать одну семью вампиров, как там их...

- Легрис, - мрачно сказал Аксель, доставая новую сигарету.

- Да, точно. Так вот, ближе к делу, проторчав столько времени у тебя дома и оживив в памяти все воспоминания о прошлом, я решил, что через боль, но я порву все отношения с ней раз и навсегда, ведь она уже давно не та, которую я любил. Я позвонил Акселю и отправился искать Карин, но долго не мог найти ее следа. Я шел от твоего, Лили, дома, но ее след обрывался. В отчаянии бегал по городу, но ее запаха нигде не было. Решив поискать еще завтра, я уже собрался к вам, когда почуял ее. Очень слабо, но я слишком хорошо знал этот запах. Как собака, петляя по следу, я дошел до склепа, на кладбище, на окраине города. Войдя внутрь...я...боже, снова переживать это - еще тяжелее... - Влад дрожащими руками достал из пачки сигарету и прикурил от свечи, - Там я увидел ее...то, что от нее осталось... - он закрыл глаза. Струйка крови сбежала по его щеке, - Меня не было рядом чтобы защитить ее...Уходи - вот последнее, что я ей сказал... - прошептал Влад

- Кто? Какой-нибудь неопытный вампир? Или горячий поклонник, не вынесший отказа? - спросил Аксель

- Ни то, ни другое. Это сделал человек, - тихо ответил он

- Как? С чего ты взял? - глаза Акселя округлились

- Вампир знает, как убить вампира, а этот действовал наугад.

- Неужто опять охота на ведьм?

- Вполне может быть. Но меня больше всего убивает, что я не смог ее защитить от какого-то слабого человечка...Да как я мог? - бокал хрустнул в его руке

- Надеюсь, ты... - нерешительно начал Аксель и потянулся к бокалу, - не собираешься ничего с собой сделать? Ты же знаешь, что пользы это не принесет... - он, будто аккуратно прощупывал почву

- Вот тут ты ошибся, мой друг, - голос Влада звучал тихо и зло, - я буду хранить свою жизнь, как зеницу ока. И я буду искать, вынюхивать везде, пока не найду эту тварь и не покажу ей, что такое боль.

- Вот это по-нашему, - кровожадно улыбнулся Аксель и достал из под стола, видимо для таких случаев заготовленный, новый бокал и протянул его Владу. Тот брезгливо махнул рукой и, откусив уголок пакета, аккуратно чокнулся им с бокалом Акселя и моим.

- Пусть я буду развеян по ветру, пусть это будет стоить мне жизни, но я найду того, кто это сделал, - с этими словами он опрокинул пакет с кровью. Мы с Акселем тоже опустошили свои бокалы. Влад прикрыл глаза рукой.

- Все, еще немного и меня вырубит. Нельзя так напиваться, я сейчас до комнаты не дойду.

- Ты сейчас озвучил мои мысли, - сказала я. Комната перед глазами причудливо кружилась. Я боялась встать со стула. Вообще-то я замечала, что Аксель постоянно мне подливал вина - под столом явно была не одна бутылка. Но мне хотелось как-то успокоиться после всех этих переживаний, да и не думаю, что Аксель хотел меня напоить, просто следил, чтобы я не скучала.

- Тогда давайте завершать наше маленькое собрание, только пара вопросов, - с трудом выговорил Аксель, - Что еще ты знаешь? Да, и...какой был способ?

- Так, когда я немного собрал себя в кучу, я стал вынюхивать. В склепе была смесь запахов, и сложно было разобраться в чем-то, но, выйдя на улицу, я наткнулся на свежий след. Я пошел по нему. Он долго петлял по лесу рядом с кладбищем. Сначала я подумал, что он запутывает след, но понял, что он просто срезал путь. Еще я наткнулся на кровь - видимо она ранила убийцу, дальше след выходил в более людное место и спускался в метро - там искать было уже бесполезно, и я вернулся в склеп. Тот, кто убил ее, явно не был уверен в способе и подстраховался, использовав целую кучу известных клише.

- Что ты имеешь в виду?

- Осиновый кол...отрубание головы...сожжение...серебро, - эти слова явно давались Владу с трудом, - думаю, без распятья тоже не обошлось...чеснок, судя по запаху ...Кое-что из этого подействовало... Бедная моя Карин...Я не знаю, что сделал этот человек, чтобы убить ее. Все мы понимаем, что это не так-то просто, и, что убийца не мог так прийти и вбить кол в ее сердце.

- А что ты имел ввиду, говоря об охоте на ведьм? - обратилась я к Акселю.

- Охотники. Они существовали всегда - их знание передается из поколения в поколение, но наследственность - не обязательное условие. Правда обычно они четко знают, как убить вампира и нападают группами. Хотя в нашем случае, возможен новичок. Нам с Владом надо быть предельно осторожными, потому что если это действительно они, нам нужно быть начеку.

- Они так опасны?

- Их, может быть много, а нас всего двое. Плюс к тому, у них большой опыт.

- Если они к этому причастны, я уничтожу их всех, - подал голос Влад, - чего бы мне это не стоило.

- А я тебе помогу, - добавил Аксель. Влад приподнял свой пакет с кровью, выражая Акселю благодарность, залпом допил его и отбросил в сторону.

- А сейчас, прошу меня извинить, но здесь много крови, а быть рядом и не пить ее - слишком сложно. Так что я, пожалуй, удалюсь, а то она у меня скоро из ушей полезет, - он встал и нетвердой походкой отправился к выходу.

- Я думаю, что и мне не помешает пойти поспать, - промямлила я, пытаясь встать со стула. Ноги, почему-то, не особо слушались, - Если я дойду

- Тогда мне стоит тебя донести, - Аксель не без труда встал и подошел ко мне, чтобы поднять меня на руки.

- А когда они станут нормальными?

- Что?...А, ты про глаза. Завтра к утру, может к полудню, - он поднял меня на руки и покачнулся. Вместе с ним качнулся и мой мир, хотя он и без того уже давно вертелся и расплывался перед глазами. Аксель довольно быстро понес меня в коридор. Я решила не смотреть по сторонам, а смотреть на него - так меня меньше укачивало. Вдруг, одновременно с глухим стуком, я почувствовала боль в голове - выходя из кухни, он долбанул меня головой об косяк.

- Аксель! - воскликнула я, потирая голову. На самом деле было почти не больно.

- Прости, у меня все слегка плывет перед глазами. Тебе не больно?

- Нет, все окей.

Он занес меня в мою психоделическую спальню и положил на кровать. Я сладко потянулась, а он окинул меня взглядом.

- Знаешь, а мой свитер тебе идет. Смотрится очень...коротко...

- Аксель! Мне даже не надо уметь чувствовать эмоции как вы, чтобы сказать, о чем ты сейчас подумал!

- И что? Разве это плохо - желать такую умопомрачительную девушку? - он плюхнулся на бок рядом со мной и подпер голову рукой. Расчетливый вампир! Он знал, что я не смогу устоять, если он окажется так близко.

- Коварный соблазнитель! - сказала я и потянулась к нему, чтобы поцеловать

- Уж кто бы говорил, - прошептал он, и мы выпали из жизни на какое-то время.

Все было потрясающе, как и всегда, но в этот раз он смог сдержать себя и не укусить меня. Возможно это от того, сколько крови они с Владом выпили. Конечно, это потребовало от него определенных усилий, но я не увидела таких мук на его лице, какие видела в прошлый раз. Мы лежали рядом, тяжело дыша.

- Я люблю тебя, мой ангел, - прошептал Аксель

- А я тебя, мой демон, - сказала я. Он засмеялся и, повернувшись ко мне, нежно поцеловал.

- Твои глаза! Они снова синие...

- Еще бы. Твоя ненасытность отнимает почти все мои силы.

- Вы только послушайте! Это вообще была твоя идея.

- Я просто не смог устоять, - Аксель обнял меня покрепче и зарылся лицом мне в волосы. Я обняла его за шею и почувствовала, что у меня есть пара секунд пребывания в сознании.

- Аксель, знаешь...мое сердце - оно твое. Так долго, как оно будет биться.

- Ангелок, ты же знаешь, что я жизнь отдам за тебя. А мои сердце и душу...я бы отдал тебе без раздумий. Но я продал их много лет назад...

И тут я провалилась сон.

Глава 11. "Conciliation...just for tonight"

Let me wake up in your arms

Hear you say its not alright

Let me be self dead and gone

So far away from life

Close my eyes

Hold me tight

And bury me deep inside your heart

All I ever wanted was you, my love

You... all I ever wanted, my love

Youre all I ever wanted

Just you

Let me never see the sun

And never see your smile

Let us be so dead and so gone

So far away from life

Just close my eyes

Hold me tight

And bury me deep inside your heart

Thats the way its always been

My heart stops beating only for you Baby

Only for your loving

Когда я проснулась, мне было очень мягко и удобно. Меня за талию обнимал Аксель, а я лежала к нему спиной.

- С добрым утром, - тихо сказала я, - но ответом мне было молчание. Я удивилась и аккуратно перевернулась на спину. Аксель спал.

- Самые неправильные вампиры на планете, - пробормотала я, и стала его разглядывать. На его лице застыло выражение боли, его пальцы подергивались на моем животе, веки тоже дергались, а, выходя из глаз и убегая на левую часть лица, ведь он спал на левом боку, лицо пересекали две кровавые линии. Я осторожно потрогала его за плечо - никакой реакции. Тогда я потрясла его сильнее - ведь ему явно снилось что-то неприятное. Веки Акселя затрепетали, и он чуть приоткрыл глаза, а потом резко отпрянул от меня и оскалился. Его глаза были белыми и в них стояли кровавые слезы.

- А...я... - я опешила и не знала что сказать. Через секунду он опомнился и сильно потер глаза основанием ладоней.

- Прости. Мне всегда снятся кошмары...кошмар, я просто не сразу проснулся. Я вообще не собирался спать, но был так истощен... - он убрал руки от глаз. Его зрачки снова приняли цвет чистого синего неба, - Хотел сходить, выпить крови, но боялся тебя разбудить. К тому же ты такая теплая, такая мягкая, - он снова свалился рядом со мной и прижал поближе к себе, - ммм...и ты так вкусно пахнешь, - Аксель уткнулся лицом мне в шею и шумно вдохнул, - Так бы и пролежал всю жизнь. - Он лежал с закрытыми глазами, будто снова собрался спать. Я засмеялась.

- Сначала будешь лежать так в обнимку со мной, а потом с моим хладным трупом?

- Фу... - сказал он и перевернулся на другой бок

Я села и поцеловала его в ухо. В ответ на это, Аксель обхватил меня рукой за шею и притянул к себе, как ребенок мягкую игрушку.

- Эй, пусти меня, - мне было смешно и неудобно

- Нет, никуда не пойдешь, - я пыталась вырваться, но его хватка была железной. А он улыбался и изображал сон.

- Мне надо в душ! И я голодная! - протестовала я

- Я тебе устрою душ прямо здесь, - он притянул меня ближе и смачно лизнул в щеку.

- Фу! Аксель! - завопила я и сильно ткнула его пальцем в глаз. Он захохотал и отпустил меня.

- Ладно, иди уже. С едой я разберусь.

Я быстро чмокнула его в щеку и сбежала, пока он меня снова не схватил в свой капкан.

Я налила себе полную ванну теплой воды с пеной и всякими вонючими штуками, и от души там поплескалась. Потом завернулась в мягкое белое полотенце и поплыла обратно в комнату.

- Надеюсь, ты любишь японскую кухню? - раздался голос Акселя, как только я вошла. На кровати перед ним стоял поднос, а на нем было бесчисленное количество суши, роллов и всякой дребедени, которую я очень любила, но не всегда могла себе позволить.

- Ух, ты...Конечно, люблю, - я быстро заскочила на кровать. Он протянул мне красивые палочки из темного дерева, и я начала запихивать в себя японские вкусности одну за другой. Когда мой голод немного поутих, я стала есть медленнее, чтобы распробовать вкус. Аксель долго смотрел на все это, а потом взял вторые палочки и схватил суши с подноса. Положив их в рот, он зажмурился от удовольствия.

- Никогда не мог удержаться, - пробубнил он с набитым ртом, - они такие вкусные...

Когда я наелась до отвала, на подносе оставалась еще половина. Аксель стащил еще два ролла и сказал, что больше нельзя, а то полезет обратно.

- Тебе, кстати, звонили с работы...

Мое сердце упало. Я совсем забыла, что работаю сегодня.

- Я сказал, что ты заболела и у тебя температура, - улыбнулся он, - Эта женщина сказала, что ничего страшного, можешь побыть дома. Сказала, что ты выручила ее недавно.

- Слава богу, а то я совсем забыла про работу.

- Еще тебе пришла смс от какого-то Алекса, - Аксель все еще улыбался, но уже не так натурально, - Он написал, что уже вернулся из Берлина и жаждет встречи.

- О! Здорово, - воскликнула я. Лицо Акселя было неестественным. Он глупо улыбался, но в глазах читались все самые страшные пытки, которые он хотел применить к неизвестному Алексу.

- Он мой друг со школы. Мы сто лет друг друга знаем. Не делай такое лицо - у него есть девушка, - быстро пояснила я и Аксель расслабился.

- А что я? Я даже не сказал ничего... - быстро поцеловал меня и встал с кровати, - Мне надо кое-что сделать по работе. Кстати, в моем шкафу есть парочка свитеров, как раз для тебя, - он улыбнулся и ощупал меня взглядом, - А ты пока развлекайся. На кухне есть какая-то еда, если захочешь и еще эта осталась. Справа от кухни есть небольшой кинозал, а направо и прямо до конца коридора, если идти из твоей комнаты, есть бильярдная. Когда я освобожусь - можем сыграть пару партий. На улице сейчас солнце, так что, к сожалению, не погуляем. Я буду в мастерской - это, если идти из бильярдной - налево и до конца коридора, а там направо третья дверь, по той же стене... - он посмотрел на меня. Мое лицо выражало крайнюю степень слабоумия, и он замялся, - Эээ...ну, спросишь у Влада, если что...если найдешь его... - усмехнувшись, пробормотал он и быстро вышел из комнаты.

Я немного посоображала, что мне делать в этом лабиринте и, надев новый свитер подлиннее, решила пойти на кухню, благо я уже запомнила, где она, и выпить кофе. После долгих поисков, кофе все-таки обнаружился в дальнем углу одной из преимущественно пустых полок. Я налила себе чашку побольше и уже собиралась выпить, когда вспомнила, что здесь неподалеку выход на балкон, который я собиралась посмотреть.

Балкон я нашла с третьей попытки. Он оказался соседней дверью с зеленой ванной.

Я открыла дверь и увидела, что на безупречно прекрасном балконе, увитом цветами и залитом солнцем, опершись на каменный бортик, ко мне спиной стоит обнаженный по пояс Влад. Его длинные волосы рассыпались по его спине и плечам. Солнце светило под углом, почти ему в лицо и его спина была в тени, так что я не видела, что оно делает с ним.

- С добрым утром, маленькая Лили, - мечтательно сказал он, - Аксель не хотел, чтобы ты видела нас такими

- Вообще-то я пришла попить кофе и посмотреть на балкон. Я здесь еще ни разу не была. А ваш солнечный вид...не думаю, что он меня испугает. А что с вами происходит на солнце?

- Природа распорядилась так, что мы почти не отличаемся от людей. А мы также можем подавлять их волю, мы быстрее, мы сильнее, мы не стареем. Но нас сложно вычислить - мы выглядим как обычные люди, пусть и слегка бледнее - никто не обратит внимания. Так уж вышло, что под влиянием эмоций, мы немного меняем внешний вид, но это можно контролировать. Только солнце, может открыть наш истинный облик - наше лицо, - грустно проговорил он

- Я хочу посмотреть, - я подошла ближе к нему, но остановилась на расстоянии пары метров.

- Ты думаешь?

- Да

- Думаю, Аксель не собирался как-то сыграть на этом. Или делать из этого большой сюрприз.

Влад повернулся боком, и солнце залило его грудь, руки и лицо.

- Бу! - сказал он.

- Ой... - от увиденного я слегка дернулась и пролила горячий кофе на руку. Я поставила кофе на столик и обернулась к Владу. Действительно, нельзя было не заметить, как солнце меняет их внешний вид. Его кожа становилась неестественного, почти белого цвета, будто полностью лишалось крови, глаза становились целиком черными, как и внутренняя часть рта вместе с языком. Губы были одним цветом с лицом. На всем теле, сквозь кожу, не будучи выпуклыми, но лишь цветом проступали темные связки вен. На лице они начинались от ушей и нижней челюсти и исчезали ближе к середине лица, будто трещины. Дальше они спускались по шее и разбегались по плечам рукам и груди, постепенно исчезая. Он улыбнулся и я увидела, что его клыки стали длиннее, а рядом с ними появилась еще одна пара. Все вкупе смотрелось довольно пугающе.

Небольшая иллюстрация этого - потому что я дебил и не могу толком объяснить, что имею ввиду))

http://vkontakte.ru/photo-6558763_123159667

- Жизнь подарила нам очень много разных обличий.

- Ты... - слова застряли у меня в горле. Влад рассмеялся и оперся на бортик балкона.

- Спасибо, я польщен, что еще могу наводить ужас на молоденьких девушек.

- Да нет, какой ужас, я просто не ожидала такое увидеть. Думала, что ты будешь ну...светиться, или, что станешь похожим на Дракулу из пародий - лысого, с острыми ушами и зубами до подбородка. А ты...ну, просто изменился, что тебя не узнать.

- Тьфу, я даже страх разучился внушать, - он театрально надул губы

- Да ладно тебе, ты весьма внушителен, - улыбнулась я, - если бы я тебя такого встретила ночью на улице - я бы обделалась.

- Ну конечно, - ответил Влад напыщенно, но удовлетворенно улыбнулся

Я встала рядом с ним у бортика балкона. Отсюда открывался потрясающий вид на добрую половину города и парк рядом с домом. Солнце приятно пригревало, я отошла за чашкой кофе и снова вернулась обратно. Так мы простояли довольно долго. Молчали и грелись на солнышке, как две ящерицы. Влад жмурился, улыбался и подставлял лицо солнцу. Он был такой спокойный и непосредственный сейчас. Будто не было всего этого кошмара, будто его любимая сейчас была жива.

- А почему Аксель не хочет, чтобы я видела вас при свете солнца? - я решилась начать разговор.

- Я точно не знаю. Может, боится напугать тебя - ведь он становится не пушистым зайчиком с розовыми ушками, а чудовищем. Скорее именно так.

- Зря он. Меня мало что сможет отпугнуть от него.

- Может быть и так. Просто у него не было отношений с людьми. Он может просто бояться твоей негативной реакции, - Влад улыбнулся и снова подставил лицо солнцу. Я допила остывший кофе и решила, что надо чем-то заняться.

- Может, пойдем, проведаем Акселя? Могли бы втроем сходить, поиграть в бильярд, или еще что...что у него тут еще есть?

- Давай, а то я скоро, кажется, загорю. Это уже не будет так ужасающе смотреться.

- Это будет еще ужасней, - улыбнулась я, а он, рассмеявшись, легонько толкнул меня, тщательно рассчитывая силу.

Мы вышли в коридор и мой кошмарный сон снова ожил. Вокруг был коридор и двери, двери, двери... Я была совершенно без понятия, где нахожусь сейчас, даже не знала, где моя спальня.

- Эээ...а ты знаешь где мастерская? А то я никак все не запомню, - промямлила я, а Влад вздохнул

- Пошли, что бы ты без меня делала? И чего тут сложного?... - пробубнил он

Мы прошли прямо до конца коридора, а затем повернули налево. Четвертая дверь по правой стене оказалась наша.

Аксель был так увлечен, что даже не заметил, как мы вошли. Он был снова одет в те обрезанные джинсы и снова был весь перемазан краской. Если бы не Влад, я бы сейчас, наверное, набросилась на него. Аксель стоял к нам спиной, и я могла видеть, что он рисует. На картине были Влад и Карин. Они были в старинных одеждах, он стоял боком в тени какого-то здания и тянул руку к ней. А Карин стояла на солнце, спиной к нему.

Она была человеком и была в пышном лиловом платье и с кружевным зонтиком. Ее голову украшала высокая прическа, а красиво уложенные завитые локоны спускались на плечи. Карин ослепительно улыбалась. Кончики пальцев Влада высунулись на солнце и приобрели контрастный белый цвет, но он не мог достать до нее. На его лице была боль и борьба - он боялся выйти на свет, но больше жизни хотел прикоснуться к ней.

- Кхм... - Влад тактично кашлянул. А Аксель подпрыгнул и обернулся.

- Вы что так подкрадываетесь? А вдруг я мазану и испорчу картину?

- А вдруг я испорчу картину? - ответил Влад, - Ты не спросил у меня разрешения рисовать меня.

- Эээ...ну, я думал, что ты будешь не против...Да ладно тебе, эта картина стояла у меня в голове уже давно, просто руки не доходили перенести ее на холст, - промямлил Аксель

- Черт с тобой. А сейчас завязывай, мы идем развлекаться.

- А что, солнце скрылось? - удивился он, оглядываясь на окно. Солнце сейчас было на другой стороне здания, но можно было понять, что оно светит вовсю.

- Нет, но мы что-нибудь придумаем здесь, - тон Влада не принимал отказов

- Да, и кто-то обещал мне бильярд, - подала голос я

- Все-все, вы меня совсем заклевали. Идем, - он сделал пару мазков и положил палитру и кисть. Быстро сполоснув руки, он изобразил готовность.

Мы втроем пошли в бильярдную и провели там не один час. Влад играл так отвратительно, что даже я его сделала. А вот Аксель играл отменно и разбил меня в пух и прах. После того, как Влад сломал кий об голову Акселя, после очередного позорного поражения, мы отправились в небольшой бар, который оказался за соседней дверью. Там мой вампир смешал мне пару коктейлей, а им двоим по паре бокалов крови. Но мы решили не повторять вчерашнего, и пошли смотреть кино. Смотрели "Колыбель кошмаров" - фильм ужасов, который я уже видела. А вот Влад его не смотрел и радостно вскрикивал каждый раз, когда кому-то отрывали голову. Ближе к концу фильма, я и не заметила, как уснула у Акселя на плече.

***

- Ну что, прогуляемся? - подмигнув, предложил мне Влад

- Думаешь? Я что-то побаиваюсь за нее.

- Да что с ней может случиться? Она у тебя дома, а это настоящий лабиринт. Также врятли кто-нибудь знает, что она здесь. Плюс к тому, если это были охотники, то ей вообще ничего не грозит. Да и не пойдет она никуда - зачем ей?

- А если она проснется, а никого нет дома?

- Напиши записку. Слушай, если ждать дольше - след пропадет, и ты не сможешь мне помочь в поисках. Еще дождь может пойти - тогда ты вообще ничего не учуешь.

Действительно, - задумался я, - Через некоторое время след затрется, смешается с другими запахами и будет неразличим. Тогда я не буду знать запах убийцы и не смогу его отыскать.

- Хорошо. Только отнесу ее в спальню.

Я медленно поднял Лили на руки и осторожно, чтобы не разбудить, отнес в черно-белую спальню. Нацарапав на листке бумаги маленькое послание, я оставил его рядом на подушке. Она спала как настоящий ангел - такая хрупкая и прекрасная. Мне не хотелось никуда идти - хотелось просто лечь рядом, обнять ее и никогда не отпускать. Я нагнулся и легонько прикоснулся губами к ее губам.

- Я тебя... - пробормотала она во сне и перевернулась на другой бок.

- Я тебя тоже, малыш, - прошептал я ей и скорей вышел из комнаты - пока не решил остаться.

Быстро собравшись и сделав пару дел, мы отправились на поиски. На улице уже была ночь, горели фонари, и не было ни души. Мы добрались до этого злосчастного кладбища довольно скоро. Влад подвел меня к входу в склеп.

- Здесь, - он указал на землю. Я присел, принюхиваясь. Я отчаянно пытался втянуть в себя след того, кто был здесь. До меня долетел очень слабый запах.

- Я, кажется, знаю этот запах... - я снова принюхался, но он был слишком слабым, - Или нет...Где еще он есть?

- Идем, - мы прошли по дорожке, свернули в лес и дошли до небольшого пятачка, - Оно, - Влад указал мне на дерево. Я подошел и втянул носом воздух. Здесь, запах был сильнее.

- Нет, я ошибся. Ты знаешь - у меня всегда было неважно с обонянием. Я не встречал его - он просто немного похож на один из тех, что я когда-то чуял. Но теперь я его распробовал и наверняка смогу найти. Ммм, знаешь...я, честно говоря, голоден как волк. Может, пойдем сначала поужинаем? А потом порыщем по городу.

- Не откажусь, - Влад выпустил зубы и облизнулся

Глава 14. "-Are you here? -Sure I am, sweetheart"

Oh, I just found a way to kill my rage

Im very proud, according to myself

To throw it out, with violence it smash

Down to the ground and purify my head

Im tired to serve

Im tired to please

Im tired to yell

To take some breath

Fucking dumb asshole

Youre not my lord

Im not your lad

Just bang your head

Oh I just found a way to keep my rage

Contained down and ready to be spread

Against a crowd of people I cant stand

Hey bunch of clowns its time to take revenge

I cant resist to own this hate anymore

And keep this anger play with me countless games

I want to burn in hell where all this anger dwells

And bring myself away from here

Проснувшись, я сладко потянулась. Взглянув на часы, я увидела, что еще только восемь утра. Но на работу я все равно решила не идти - я ведь болею. Перекатившись на другой бок, обнаружила записку "Ушли по делам, не волнуйся. Люблю-люблю".

- Что за фигня?- вслух спросила я и набрала его номер.

- Алло, с добрым утром, малыш, - услышала я голос Акселя

- Где вы? Куда это вы срулили, даже не предупредив меня?

- Мы ушли по делам, не волнуйся

- Это я смогла прочитать и сама - ты написал это в записке, - он засмеялся

- Ангелок, мы пошли позавтракать и поразнюхивать насчет нашего маленького гадкого убийцы.

- И когда вы будете? - мне не улыбалось сидеть дома весь день в одиночестве

- Ммм...я точно не знаю, зависит от того, найдем мы что-нибудь или нет. Но, возможно, будем к ночи - слишком много где надо побывать.

- Ладно, ищите, только возвращайтесь скорее. Владу привет.

- Пока-пока, не скучай.

Я повесила трубку и задумалась, что мне делать дальше. Для начала надо было позавтракать, потому что в животе начинало предательски урчать. Выйдя из комнаты, я увидела на дверях бумажки. На всех дверях в коридоре были приклеены маленькие желтые наклейки с надписями "кухня", "ванная", "балкон" - Аксель постарался на славу. Мое настроение поднялось и я пошла на кухню, чтобы уничтожить остатки суши. Я приняла душ, переоделась, посмотрела телевизор и уже умирала от скуки, а их все не было. Сходила на балкон, но было пасмурно, а без солнца торчать на балконе не так уж интересно, несмотря на потрясный вид. Уже совсем потеряв интерес к жизни, я вдруг вспомнила, что мне недавно писал Алекс и предлагал встретиться. Это ведь гениальная идея - я не буду одна, да и пойдем мы, наверное, в людное место. Да и кому я вообще нужна - я же не вампир, а Карин мертва. Быстренько накатав ему смску, я уничтожала свои ногти, в нетерпении ожидая ответа. К моему удивлению, ответ пришлось ждать довольно долго - где-то полчаса, но он меня обрадовал: "Конечно, давай. Только я сейчас на работе - давай ориентировочно в 6 часов в парке, а там посмотрим". Я обрадовалась и начала собираться. До встречи было еще долго, но я хотела заскочить домой и переодеться во что-нибудь свое - не идти же мне в развратном свитере Акселя.

***

Мы с Владом долго бродили по городу в поисках следа, но все напрасно. Несмотря на голод, я решил поесть потом - на голодный желудок запах чувствовался яснее, что мне и требовалось. А вот Влад решил утолить свою жажду, потому что даже в сытом виде был прекрасной ищейкой. Был день, и мы остерегались передвигаться быстро, боясь раскрыть себя. Поэтому приходилось ходить пешком и ездить на автобусе, но это все было очень медленно и неудобно. К тому же время не ждет, а людей в городе много и мы рискуем никогда не найти убийцу такими темпами. Мы договорились искать до самой ночи, не смотря ни на что.

- Слушай, мы так никогда никого не найдем, - устало сказал Влад, после очередного пройденного квартала, - Давай так: я поищу в части города, рядом с кладбищем, потому что мое обоняние получше, чем у некоторых, а ты порыщешь по оставшейся части города - хоть как-то время сэкономим.

- Хорошо, давай. Встретимся у меня дома ближе к ночи. И будь осторожен.

Мы хлопнули друг друга по плечам и разошлись. Я бродил по городу, стараясь изо всех сил найти этот запах, но ничего. Я уже ушел довольно далеко от места, где мы разошлись, но опять провал. За весь день я чувствовал такое количество запахов, что они уже все перемешались у меня в голове, рождая в ней какую-то кашу. Решив поехать на другую станцию и поискать там, я уже спускался в метро, как вдруг почуял его. Легкой ниточкой он прошел через мой нос и потянул за собой. Я схватился за него и побежал по следу. Он был очень слабым, но уверенно вел меня вперед через город, становясь то сильнее, то слабее.

Пару раз я терял его, но снова находил и следовал за ним все дальше и дальше, пока он не привел меня на окраину города. Там я увидел небольшой заброшенный деревянный дом. Запах шел именно туда, но никакого присутствия в доме заметно не было.

- Мать твою, Влад, купи уже, наконец, телефон! - тихо ругнулся я, потому что сейчас было самое время ему позвонить. Помня об осторожности, я аккуратно подкрался ближе и прислушался - биения сердца в доме слышно не было. Мне хотелось уйти, привести Влада, но я боялся, что, когда мы вернемся - будет слишком поздно. Медленно и осторожно, не создав и шороха, я закрался в дом. Внутри было темно и все было просто пропитано этим запахом - кажется, я нашел логово нашего охотника. Я тихо пробирался по дому. Он был довольно старым: сквозь крышу кое-где виднелось темнеющее небо, пол насквозь прогнил, а стены облезли. Еще тише. Вокруг ни шороха, ни вздоха. Шаг за шагом я бродил по дому, пытаясь найти какие-то следы существования, какую-то зацепку за того, кто здесь был.

Я открыл дверь и вошел в очередную комнату. Густой запах ударил мне в нос. Это уже не след - это реальный запах! Напрягшись, я не шевелился. Кто-то был прямо здесь, в этой комнате и этот кто-то ждал. Я услышал шорох и обернулся. В тот же момент мне в левое плечо, пониже ключицы, вонзилось что-то, наподобие деревянного копья. Оно пробило мое плечо насквозь и застряло в деревянной стене за спиной, пригвоздив меня к ней. Пахнуло осиной, а по футболке, вокруг дыры, начало расползаться кровавое пятно.

- Ты промазал, червяк, мое сердце правее! - крикнул я в темноту, - Кто ты? Покажись!

- У меня есть еще пара сюрпризов...Аксель- голос раздавался из темного угла комнаты и был странно знакомым. Я дернулся, и кол немного сдвинулся. Надо только вырвать его и рана сразу зарастет. Тут мое второе плечо пронзила боль, и еще одно такое же копье намертво пригвоздило меня к стене. Я вскрикнул от боли. Моя спина стала мокрой от крови.

- Не все так легко, как кажется...Хотя заманить тебя сюда было довольно легко, хоть ты и пытался потерять след всю дорогу. Ты что, совсем не умеешь искать? Мне пришлось буквально ползти по земле, чтобы ты не потерялся.

- Я знаю твой голос, но...кто ты, черт возьми? - Я дернулся, но движение лишь причинило боль, - Да, плевать, кто ты, я убью тебя! - я задергался, пытаясь оторваться от стены, но силы были уже не те.

- Как. Ты. Жалок, - медленно и с расстановкой проговорил голос, - Хотя мы все такими бываем, когда теряем контроль, - было слышно, как кто-то перемещается в темноте, не выходя на тусклый свет, который падал из дыры в крыше прямо на меня и на пол передо мной, - Давай поиграем в одну увлекательную игру, - я услышал в голосе улыбку и тихий звук металла.

- В какую еще игру?

- Ну...назовем ее "Сколько крови у вампира?"

Мгновение спустя мое солнечное сплетение пробило широкое лезвие стального двуручного меча, который вошел в мою грудь почти по рукоятку и застрял в той же стене за моей спиной. Я задохнулся от боли, которая пронзила все мое тело. Голова упала на грудь, а ноги подкосились и я повис на трех точках опоры. Кровь хлестала из груди, струйка крови сбежала изо рта, а вместе с кровью меня покидали силы - мои раны больше не затягивались. Все три - они горели от боли. Футболка намокла и прилипла к телу, такая теплая и липкая. Мир вокруг расплывался, я балансировал где-то на грани сознания. Рукоятку меча перед моими глазами все еще сжимали чьи-то пальцы, залитые кровью. Я с трудом поднял голову на того, кто стоял передо мной и увидел оскал улыбки и белые глаза, горящие яростью.

- Ты! - прохрипел я. В глазах быстро темнело.

***

Я зашла к себе домой, и мне сразу захотелось вернуться обратно, в теплую и уютную квартиру Акселя. Здесь было холодно и непривычно мало места, но здесь была моя, такая женская, одежда. Немного повозившись и подумав, что надеть, я решила, что это не очень важно и ограничилась джинсами и футболкой.

Я накрасилась, причесалась, оделась, поела и теперь бегала по квартире, собираясь. Время уже близилось к шести часам, а я еще не вышла. Пока завязывала кед, в комнату через разбитое окно ворвался порыв холодного ветра. Он раскидал бумаги по столу и взъерошил мои волосы, превратив их в некое подобие гнезда. От холода я покрылась миллионами мурашек.

- Надо одеться потеплее, - подумала я и сходила за теплой кофтой на молнии, ведь, несмотря на то, что я собиралась надеть куртку, на улице было чертовски холодно. По пути в комнату глянула в зеркало и ужаснулась - на голове было черт знает что. Время поджимало - я уже сейчас жутко опаздывала. Мой телефон зажужжал. Смс. Я быстро прочитала ее. Алекс извинялся, что задерживается на работе и писал, что будет к семи. Я подняла голову к потолку и сказала спасибо небесам.

Выбежав из дома, я потеплее закуталась в куртку и быстро пошла к остановке - мне еще предстоял долгий путь на общественном транспорте.

- Потусуюсь с ним недолго, а потом пойду домой, а то на улице холодно, да и я волнуюсь за Акселя - от него почему-то долго нет вестей, - думала я про себя, пока шла через темные дворы, - Зачем я здесь пошла? Будто ищу неприятностей на свою голову.

К счастью, во дворах не было ни души, и я без происшествий добралась до остановки.

Когда я вышла из метро, уже прилично стемнело, но горели фонари, которые хоть и освещали улицу, но будто делали темнее небо. Пока я дошла до парка, мне встретилась лишь пара прохожих. Оно и понятно - кому охота мотаться по улицам в такую погоду? Куда уютнее сидеть на мягком диване, попивая чай перед телевизором.

Я дошла до места в парке, на котором мы всегда встречались. Алекса еще не было, и я стала ждать. Я люблю этот парк - он не миленький городской парк с лавочками и дорожками, усыпанными хрустящим гравием, а довольно дикий и заросший, здесь деревьев больше, чем клумб. Здесь даже дышать как-то легче, потому что нет ощущения, что ты в городе.

Телефон снова зажужжал, и я достала его из кармана. Снова смс и снова от Алекса. "Прости, я опять опаздываю. Иди ко мне навстречу, а то замерзнешь". Ну что ж, значит надо идти. Я знала, откуда он пойдет, и пошла в ту сторону. По мере того, как я шла, люди совсем исчезли из поля зрения. Зайдя в небольшой пролесок, вдруг услышала шаги за спиной. Я резко обернулась, но за спиной никого не было, но я явно чувствовала чье-то присутствие.

- Алекс? - ответом мне послужило молчание. Я попробовала еще раз.

- Ты здесь?

- Конечно здесь, сладкая, - раздался голос совсем близко, прямо из-за спины и крепкая рука схватила меня сзади за горло. Я задыхалась, мои пальцы зацарапали по руке в безуспешной попытке вырваться. Рука надавила сильнее, у меня перед глазами все поплыло, и я потеряла сознание.

***

Я с трудом разлепила глаза и все равно не поняла, где я нахожусь. Я лежала на полу, в углу какой-то комнаты. Вокруг было много мусора, пыли и кусков бумаги. Угол, в котором я лежала, был облезлым и местами осыпавшимся.

С трудом сев, я огляделась вокруг. Какая-то заброшенная комната, куска крыши не хватает, в полу зияет пара дыр, а у дальней стены, слабо освещаемый лунным светом ...

- Аксель!!! - завизжала я. Мой любимый был будто прибит к стене двумя кольями, он безжизненно висел, его голова неестественно закинулась назад и изо рта стекала струйка крови. Его закатившиеся глаза были чуть приоткрыты, обнажая белки. Из его груди торчала рукоятка меча, а футболка на груди была залита кровью. Как и весь пол вокруг него.

- Не кричи, умоляю, - раздался голос из соседней комнаты и в дверной проем вошел Шон.

- Ты?! Что все это значит? Где Алекс? Что с Акселем? - Мое сердце вырывалось из груди, а слезы бежали по щекам. Ноги были ватными - я даже не могла встать.

- Как много вопросов и все сразу, - поморщился он, - Попробую на них ответить. Да, это я. А все это значит...как бы тебе объяснить. Ну, это потом. Так, что там дальше...Алекс? Он подарил мне свой телефон и спокойно отошел в мир иной. Он никогда мне не нравился.

Мое сердце упало. Я не могла поверить, что это происходит, что это происходит со мной. Что Алекса больше нет в живых. Мой друг, которого я знала еще с первого класса школы. Мы вместе росли, вместе переживали горе и радости. В моей голове это все не укладывалось - я решительно ничего не понимала.

- Теперь к Акселю - нашему герою-любовнику. Он мертв, - Мое сердце резко остановилось - я четко это почувствовала. А Шон продолжил, - И, видимо уже не одно столетие, но это, я думаю, ты уже знаешь, - он засмеялся, глядя на меня, судорожно глотающую воздух.

- А так с ним все хорошо. Насколько хорошо может быть подвешенным на осиновых кольях и с пробитой грудной клеткой. Но технически..., - Шон подошел к Акселю и с размаху дал ему сильную пощечину. Голова Акселя упала на грудь, и он потряс ей из стороны в сторону, будто сбрасывая сон, - Он еще жив, - Шон улыбался как добрая фея.

- Аксель! - Я вскочила и побежала к нему.

- Сядь! - голос Шона изменился. Ко мне вернулась уже знакомая каша в голове, и я рухнула на колени на полпути. Подняв на него глаза, я увидела, что его зрачки стали белыми, а из под верхней губы выглядывала пара клыков, - И не нервируй меня.

Шон отвернулся и ко мне снова вернулась способность соображать. Я не могла ничего сказать, а лишь открывала и закрывала рот, как рыба. выброшенная на берег. Аксель снова потряс головой и медленно поднял ее. Он шумно втянул носом воздух и открыл глаза. Они были белее снега. Он оглянулся и вдруг, увидев меня, отпрянул назад, отталкиваясь ногами от пола в сторону стены, будто пытаясь вжаться в нее. Меч теперь торчал из его груди сантиметров на двадцать - оказывается, он сполз и висел на нем, упершись в рукоятку.

- Зачем ты ее привел?! Она ни в чем не виновата! Отпусти ее! - глаза Акселя светились ужасом.

- О, как некультурно выпроваживать только пришедших гостей. Нам еще есть о чем поговорить, - сладко сказал Шон

- О, да, нам есть о чем поговорить. Ты убил ее! Ты убил Карин! - Аксель рыча, бился и дергался, но дерево и железо прочно удерживали его на месте.

- Конечно, я, а вы на кого подумали? Неужели сразу не догадались? Я оказывается гений...

- Зачем? И...как? - Аксель немного успокоился, но все равно нервно на меня оглядывался.

- Ну...после нашей с тобой, Аксель, первой встречи, я стал одержимым идеей убить тебя - я же тебе обещал, а это невежливо - не выполнять обещания. Но я понимал, что ты меня и близко к себе не подпустишь. Да и вообще, я был человеком, а ты - сильным вампиром. У меня не было шансов. Я следил за вами - искал лазейку. А потом я увидел ее. Она пыталась убить мою Лили. И мне в голову пришел план. Я взял кое-что и пошел к ней. Я точно не знал, как убить вампира и решил взять все, что знаю: засунул осиновый кол в рукав, взял нож, бензин, серебро, чеснок, распятие, хоть и думал, что распятие не поможет.

Я выследил ее - она забилась в склеп на кладбище. И тогда я пришел к ней. Она удивилась, увидев меня, а я сказал, что знаю, кто она и хочу умереть - вроде как прошу ее убить меня. Эта блондинка сначала не поверила, и все ходила кругами и задавала вопросы. А потом подошла сзади и впилась мне в шею. Я начал вытаскивать кол из рукава, но перед глазами поплыло, и я боялся, что у меня ничего не получится. И вдруг, она отпустила меня. Я обернулся - она медленно отходила назад, держась за голову.

Кто же знал, что то, что я от страха накачался наркотиками под завязку, спасет мне жизнь?

- Черт, как я сразу не догадался, - пробормотал Аксель

- Ты...? - начала я, но не знала, как закончить

- Я что, самый лучший конспиратор в мире? - улыбнулся Шон, - Ты ничего не подозревала? Не подозревала, что я крепко сижу на тяжелых наркотиках? Это же было невозможно не заметить! Вот глупышка, - засмеялся Шон. Я молчала и судорожно соображала, что будет дальше. Что он будет делать со мной и Акселем.

- Итак, я воспользовался моментом и вбил кол ей в грудь. Она начала корчиться, а я по-быстрому надрезал ей руку и приложился к ней. Я не знал, как превращаются в вампира и решил, что если не превратился после ее укуса, значит должен выпить ее крови. И это подействовало, но чуть позже. Я выпил ее крови и ничего не произошло. Решив, что испробовал все, что мог, я отрубил ей голову, облил бензином и поджег. Немного постоял, посмотрел на огонь и вдруг свалился от боли. Меня корчило около получаса. Было ощущение, будто мои вены и артерии медленно вытягивают из меня - это было ужасно. А потом все кончилось. Я встал и понял, что изменился. Вышел из склепа, убил девушку в ближайшем пролеске и быстро выстроил план сегодняшних событий.

Сложнее всего было не оставлять следов и довести Акселя до сюда, когда они разделятся. Я, кстати, уже успел неплохо пообщаться с одним вампиром - мне ведь надо было знать что-то о себе. Да и о вас он мне кое-что рассказал. Очень чудный юноша, надо признать, и жаждет встречи с тобой, Аксель, но как-то все у него не выходит. Не знаю, знакомы ли вы. Его имя Нелло.

- Легрис... - прошептал Аксель, - он же мертв!

- Значит, знакомы, - удовлетворенно произнес Шон, - наверное, лучшие друзья, соскучились. Вам обязательно надо встретиться.

- Это точно

- Но, что-то я совсем заболтался тут с вами. Что же я хотел спросить... - Он задумчиво потер переносицу, - Ах, да. Лили, ну что, ты все также не будешь со мной встречаться?

- Все что угодно.

- Что? Ты все-таки хочешь со мной встречаться? - на лице у Шона было недоверие

- Хочу, только не трогай его, - взмолилась я

- Ты врешь... - вздохнул он, - Ложь, ложь, все - ложь...Тем более, я уже потрогал его, как ты можешь заметить. Но я и не собирался с ним что-то делать. Я лишь хотел отпустить его, перед уходом

- Нет! - вскрикнул Аксель, - Ты не посмеешь этого сделать! Нет!

Шон подошел ко мне ближе и достал из кармана нож.

- Я только хотел сделать одну вещь...

- Ах ты маленький...Нет! Aldrig i helvete! Om du gцrer det sе dцr du! - Прорычал Аксель, - Ska jag tamejfan dцda dig!

- О, шведский! Занятно. Хотя я примерно представляю, что ты хотел мне сказать, - улыбнулся Шон и повернулся ко мне, - Знаешь ли ты, моя сладкая, какими забавными и увлекательными бывают голодные вампиры? - Меня прошиб холодный пот - я поняла, к чему он ведет, - А раненные голодные вампиры, которые бессильны из-за кровопотери? Они выпьют без остатка того, кому не посчастливится попасться под их руку. Голод дает им зверскую силу, знаешь ли, но только тогда..., - Шон нежно взял мою руку в свою и погладил ее, - когда почувствуют свежую кровь, - он резко положил мою руку на пол и с размаху всадил в нее нож, прибив к полу.

Я закричала от боли. Кровь растекалась вокруг моей пригвожденной руки. Я видела, как Аксель с силой зажал рукой рот и нос и зажмурил глаза. Шон встал и подошел к нему.

- Это поможет, обязательно поможет, если ты, конечно, еще не попробовал ее. Иначе...ты никогда не сможешь отвлечься от этого, если помнишь ее вкус, когда она сидит перед тобой и истекает кровью, - прошептал Шон Акселю на ухо и снова подошел ко мне. Он наклонился, макнул пальцы в лужицу крови, натекшую у меня из-под руки, и облизнул один палец.

- Ммм...потрясающе... - Аксель застонал, - Лили, я всегда любил тебя, но теперь ты мне нравишься еще больше, ведь ты такая сладкая. Надеюсь, ты выживешь...хотя врятли, конечно... - он быстро встал и подошел к Акселю.

- Ну что, Ромео. Иди, поцелуй свою Джульетту, - Аксель смотрел на него яростно-белыми глазами, все еще зажимая нос и рот рукой.

- А я, пожалуй, пойду. Ах, чуть не забыл... - он выкинул вперед руку и одним махом вытащил меч из его груди. Аксель не двигался. Шон закинул меч на плечо и снова посмотрел на него

- Потрясающе, просто как дорогое вино... - он задумчиво махнул рукой и, как бы невзначай, брызнул с пальцев моей кровью в лицо Акселю. Аксель зарычал и забился на держащих его кольях, и я услышала треск дерева.

- Aurevoir, голубки, вам есть, что обсудить, - пропел Шон и выпрыгнул в дыру на крыше.

В комнате было тихо, и рычание Акселя раздавалось как рев мотора. Я наклонилась к руке и пыталась вытащить этот злосчастный нож. Он не поддавался, и я только сильнее порезалась, но немного его раскачала. Я подняла глаза. Аксель сидел на том же месте, где висел секунду назад. Он сидел на корточках, опершись на руки, будто готовясь к прыжку, его глаза горели голодом.

- Аксель... - сказала я тихо

- Я не могу себя контролировать, - прорычал он в ответ. Аксель положил руки на стену и, опершись на нее спиной, медленно вставал, не отрывая от меня глаз. Я снова обратила свое внимание на нож. Он потихоньку расшатывался, но не хотел вылезать. Мое сердце колотилось как безумное. От боли я готова была лезть на стену.

- Лили, беги, я больше не могу - дрожащим голосом проговорил Аксель. Он стоял с закрытыми глазами. Его пальцы дрожали, а ноздри раздувались.

- Я не могу вытащить этот чертов нож! - вскрикнула я, а он застонал. Его пальцы крошили деревянную стену в пыль, а по щекам две слезы проложили кровавые полосы. Я резко дернула нож на себя, и он поддался, но по инерции я упала назад, подставив под себя локоть. От неожиданности, я взмахнула рукой с зажатым ножом и брызги крови широким кругом разлетелись вокруг.

Аксель шумно втянул носом воздух и открыл глаза. Я посмотрела на него и начала быстро отползать к дальней стене. В его глазах не осталось и частички разума - теперь они горели животным голодом и безумием. Он медленно, как дикая кошка, сделал пару шагов ко мне.

- Аксель, я знаю, что ты не хочешь этого. Я знаю, что ты можешь это контролировать, - быстро протараторила я.

Его взгляд прояснился, и он упал на колени, но тут, будто невидимая рука подняла его за шиворот и поставила обратно. Он зарычал и оскалился.

- Аксель, Аксель не делай этого! - я медленно встала, вжимаясь в стену и все еще сжимая нож в своей руке. Было трудно поверить, что все это происходит со мной. Отчаянно хотелось проснуться, чтобы все было хорошо. Он сделал еще пару шагов ко мне. Это был уже не тот Аксель, который напал на меня на темной улице. Это было животное, которое жаждало моей крови, всей без остатка. Я напряженно стояла у стены, выставив руку с ножом перед собой, а он стоял в паре метров от меня. Моя рука дрогнула, и он бросился на меня. Махнув рукой, я отскочила в сторону, больно упав на раненную руку. Аксель стоял лицом к стене, у которой я только что была. Он зашипел и обернулся на меня. На его щеке, пониже глаза, красовался глубокий порез. Кровь из него быстро залила пол лица. Я как могла быстро отползала от него - у меня не было времени встать, но он шел на меня и расстояние между нами не увеличивалось.

- Не надо, Аксель, - слезы брызнули у меня из глаз. Но этот Аксель не знал, кто я такая и его не трогали, ни мои слезы, ни моя боль. Моя кровь - вот все, что ему было нужно. Я добралась до стены - дальше бежать было некуда.

- Аксель! Аксель! - я услышала крик откуда-то с улицы. Это был голос Влада, но он был так далеко, и я побоялась, что когда он доберется, все уже будет кончено.

- Не сейчас, - тихо сказал Аксель, будто в трансе

Я вскочила и побежала к дверному проему, но он вдруг возник передо мной. Я развернулась и побежала в другую сторону, но он зарычал и схватил меня за волосы, грубо рванув на себя. Моя голова закинулась назад, дыхание сбилось. Я увидела перед собой его глаза, горящие животным голодом и его клыки, такие острые и так быстро приближающиеся. Все кончено, Влад не успел. Я почувствовала резкую боль в шее.

Глава 12. "I can smell little slices of death...."

Infecting the mainframe with all my rage

Fear and anger my heart shaped cage

The circuits scream louder as data flows

With every byte the volume grows

Press play just to hear it loud

And then feel it louder

Scream out and keep moving on

Like a viral process

Just giving me a VR-place

And kill me every time you want

Keep loading shit into my head

It makes me feel like an empty drone

Won't you die for this damn cyber hell

My sick vyper hate is killing you

My fight goes on until you're nothing more

Than a single string of code

Uploading my virus to make it scream loud

To detonate my bomb in the crowd

The hate loading process is moving on

Sending my rage with one megaton

Shut down and delete these worlds

That are full of programs

Shut down and erase your code

You're a useless process

- Нет! - услышала я голос Влада совсем рядом. Он влетел в комнату, снеся кусок стены, и меня вдруг потянуло назад. Боль в шее на секунду стала резче, а потом вдруг прекратилась. Рука Акселя меня отпустила, и я упала на пол, зажимая кровоточащую шею. Обернувшись, я увидела, что Влад оттянул Акселя за волосы назад и зажал ему рот локтем. Аксель впился зубами в его локтевой сгиб и яростно пил его кровь. Глаза Влада быстро поменяли цвет, и он судорожно выдохнул. Прошло около десяти секунд.

- Достаточно! - сказал Влад и одним движение руки отшвырнул Акселя в угол комнаты. Тот врезался спиной в стену. Стена затрещала, пара досок треснуло. Аксель присел и зарычал. Влад загородил меня.

- Опомнись! Давай приходи в себя!

Аксель бросился на него, но Влад сделал какое-то неразличимое для глаза движение и, мгновение спустя, Аксель уже лежал на полу, а Влад сидел на нем, прижимая к полу за горло. Аксель рвался из его рук и рычал.

- Да приди ты уже в себя! - сказал Влад и с размаху ударил его ладонью по лицу так, что его голова откинулась направо. Мой вампир закрыл глаза и глубоко вздохнул. Он медленно поднял открытые ладони, чтобы показать, что все в порядке и открыл глаза. Они не стали синими, но теперь за ними было различимо здравомыслящее существо, а не голодный зверь.

- Сколько раз я еще буду спасть твою задницу? - засмеялся Влад, вставая с него и подавая ему руку.

- Зато тебе не скучно, - Аксель огляделся, - Боже, Лили, ты цела! Я держался из последних сил, но потом красный туман жажды крови поглотил меня. С тобой все в порядке?

Я убрала руку от шеи, показывая ему кровоточащий укус. Аксель шарахнулся от меня к дальней стене.

- Я такой jдvla rцvhеl! Прости! Я...Влад, отвезешь ее домой - мне надо срочно поесть.

- Конечно, только дома я выпью половину твоих запасов, потому что ты выпил половину меня.

- Что угодно. Лили, прости меня, я не знал, что творю, - было видно, что вина просто съедает его изнутри

- Все хорошо, Аксель, я все понимаю. Я просто в шоке, от всего происходящего и да, мне нужно домой, пока я не осознала толком, что произошло, и у меня не случился нервный срыв.

- Тогда мне лучше уйти, пока я снова не потерял голову. Я люблю тебя, ангелок

-Я люблю тебя еще сильнее, - ответила я, - я так за тебя испугалась.

Аксель слабо улыбнулся и подошел к Владу, положив ему руку на плечо.

- Спасибо тебе за все, что ты делаешь для меня. Позаботься о ней - она для меня все.

Влад кивнул и Аксель растворился в разорванной пасти двери. Влад подошел ко мне и присел рядом.

- Ну-ка покажи

Я убрала руку.

- Могло быть и хуже. Вам всем так со мной повезло, - он довольно улыбнулся и я непроизвольно улыбнулась в ответ. Он взял меня на руки и мир снова рывками стал проноситься мимо меня. Я старалась не смотреть по сторонам, а просто уткнулась ему в грудь и, видимо, уснула.

***

Я проснулась в спальне черного цвета - здесь я еще не была. Шею саднило. Я слегка приподнялась на руках, чтобы оглядеться. В комнате было довольно темно. Все вокруг напоминало интерьеры девятнадцатого века, а кровать, на которой я лежала - так вообще шедевр. Тяжелый черный балдахин на четырех искусно вырезанных столбиках, изображающих увитые розами кости - это что-то. Обведя глазами комнату, я заметила еще изящное трюмо из красного дерева, огромный блестящий рояль и большое кресло, в котором развалился Влад и задумчиво пил кровь из пакета.

- Ой... - я подскочила от неожиданности.

- Спи, давай, - сказал он тоном нетерпеливого папаши

- А сейчас эээ...сколько сейчас времени? - я полностью потерялась во времени и событиях

- Сейчас три часа ночи, ты проспала всего два с половиной часа. Спи, быстро.

- А Аксель уже вернулся?

- Какое из моих слов, ты не поняла?

- Влад, я уже большая девочка! Тем более мне вставать в семь тридцать - я собираюсь пойти на работу! Где Аксель? Ему, наверное, сейчас плохо одному - он так корит себя за случившееся.

- На работу пойдешь, не беспокойся. А сейчас спи, все завтра

- Но я не хочу!

Глаза Влада побелели, и в моей голове обосновалась каша.

- Спать!

Я закрыла глаза и послушно захрапела. Влад тщеславно улыбнулся и снова приложился к пакету.

Я проснулась от того, что кто-то нежно меня целовал. Открыв глаза, я увидела, что лежу у Акселя на груди.

- Просыпайся, моя маленькая девочка, пора вставать.

- Ммм... - я улыбнулась и обняла его покрепче, - Подожди немного. Всего пару минут. Так хорошо вот так спокойно полежать в твоих объятиях, никаких криков, боли, крови. И не надо никуда бежать, ни от кого спасаться. Только ты и я...и никого больше.

- И я, - раздался радостный голос из кресла.

- Влад! - возмущенно воскликнула я

- Друг, ты испортил всю идиллию, - засмеялся Аксель

- Было просто нереально устоять, - засмеялся Влад, а я кинула в него подушкой.

- Ладно уж, Аксель, собирайся, нам пора. Тебе, кстати, тоже, Лили.

- Куда это вы собрались?

- Милая, нам же нужно поймать и убить эту маленькую тварь, - сказал Аксель так, будто говорил о покупках на вечер

- О, боже. Не говори так, а то выглядишь каким-то монстром, для которого убийство ничего не значит.

- Прости. Да, и прости за вчерашнее, я не хотел причинять тебе боль, - ты же знаешь, я бы никогда...

- Тсс, - перебила я его, - я все понимаю. И я видела, что ты делал нечеловеческие усилия, чтобы сдержаться. И я понимаю, что это было выше твоих сил. Хватит извиняться. То, что ты пытался меня убить, не заставит меня разлюбить тебя...как бы глупо это не звучало.

- Да ты просто ангел, я не устаю убеждаться в этом, - он нежно погладил меня по волосам, - Но нам действительно пора собираться.

Я встала и собралась пойти в ванную, но вдруг вспомнила, о чем хотела поговорить.

- Влад

- Да, Лили

- Не смей меня больше усыплять. И вообще, нечего меня гипнотизировать.

- Ты не хотела спать, но это было нужно. Я лишь тебе помог, - самодовольно произнес он и встал с кресла.

- Не смей так делать, - с расстановкой произнесла я. В мгновение ока, Влад оказался передо мной лицом к лицу.

- А то что? - он напыщенно посмотрел на меня сверху вниз, - Поколотишь меня своими маленькими кулачками?

- Нет, кое-что получше, - раздраженно ответила я, глядя на него снизу вверх

- Что же?

- Ты не хочешь этого знать

- Почему же? Очень хочу.

- Нет, не хочешь

- Давай, Лили. Может, ммм...закидаешь меня чесноком?

- Нет.

- Тогда что же?

- Ты правда хочешь знать?

- Да

- Ты уверен?

- Абсолютно.

Я внезапно двинула ему коленом между ног. Влад задохнулся и согнулся пополам, а Аксель захохотал. Я быстренько побежала в ванную.

- Ты маленький злобный дьявол! - крикнул Влад мне вслед, улыбаясь.

***

Я не мог унять хохота. Вот это моя девочка! Так врезать вампиру по...боже, у меня сейчас лицо треснет. Я почувствовал удар в плечо и отлетел к стене. Но и это меня не остановило, и я сполз по стене, не переставая хихикать.

- Что-то мне это напоминает... - пробормотал Влад. Я вспомнил, как хохотал он, когда я остался без одежды, и мне стало еще смешнее.

- Ну что ж, раз по-другому мы не можем... - с этими словами он взял меня за шиворот и поволок по полу в коридор

- Пока, любимая! - крикнул я сквозь смех. Я услышал какие-то звуки из ванной. Видимо это был ответ.

Мы вышли из дома и решили сначала отправиться в тот парк, где Шон устроил этот цирк, чтобы оттуда взять след. Погода, как по заказу, была пасмурная. Влад был весь в нетерпении - ему не терпелось встретиться лицом к лицу с тем, кто убил Карин.

Было очень неприятно снова заходить в этот дом. Он насквозь пропах болью, злостью и безумием. Я будто снова пережил события того вечера. Как держался из последних сил, балансировал на тонкой грани реальности, стремительно теряя контроль. Как я даже с закрытыми глазами увидел, как капли крови медленно, одна за другой, разлетелись по полу, их запах, ее запах. Как провалился в этот туман безумия. Сдерживать жажду - это как бороться со сном. Ты изо всех сил пытаешься не закрывать глаз, держать сознание ясным, но природа берет свое: глаза режет, и ты закрываешь их всего на секунду. И приходит блаженство - будто этого ты всегда ждал. А потом чувствуешь, как тебя утягивает куда-то далеко, и изо всех сил сбрасываешь это с себя и открываешь глаза снова. Но в следующий раз, закрыв глаза, даже чтобы просто моргнуть, ты упускаешь момент и проваливаешься в бездну снов, даже не заметив этого. То же самое с жаждой - я не знаю, когда был тот момент, я лишь на секунду прикрыл глаза, а когда открыл их снова, лежал на полу, прижатый за горло. Я не мог позволить этому случиться снова и, хоть это и было несерьезно, я сунул пакет с кровью в задний карман джинсов. Я устало оглядел комнату. Оказалось, что лужа крови из меня вытекла весьма обширная и теперь она застыла черным пятном на полу. Также была небольшая лужица в центре комнаты - из руки Лили и несколько брызг вокруг.

У меня было неприятное чувство, но не от этой атмосферы в доме. Меня грызло беспокойство. Сегодня был странный день. В такие дни люди умирают, а вампиры осыпаются в пепел. Дни, когда смерть стоит за спиной, выжидая нужный момент. Влад ходил по дому, впиваясь в этот запах.

- Ладно, пойдем, - сказал он, - здесь невозможно находиться - столько крови и эмоций.

Мы вышли на улицу, и пошли по следу, но он сильно путался и терялся.

- Маленький гаденыш, - задумчиво проговорил Влад, - когда он научился так запутывать следы? Ну, ничего, я найду тебя. Твои способности к запутыванию следов - ничто, по сравнению с больше чем трехсотлетним опытом охоты.

К несчастью, наш след опять исчез в метро. Мы решили, что нет другого выхода, кроме как поездить по станциям и на них поискать его запах. Это будет сложно - ведь там так много народу, но этот запах уже настолько въелся в наше обоняние, что мы бы различили его и там. Вдохнув побольше этого запаха, мы спустились под землю.

***

Быстренько приняв душ, я натянула на себя вчерашнюю окровавленную кофту. Вариантов не было, так как времени зайти домой и переодеться не хватало. Слава богу, хоть кофта была темно-коричневая, и было не так уж заметно. Прилично накраситься мне тоже не удалось, потому что с собой был только дорожный набор косметики, а большая часть осталась дома. Волосы я тоже толком не уложила - мне еще повезло, что у Акселя вообще был фен, а то бы пришлось идти с мокрой головой.

Короче, сегодня я буду играть роль огородного пугала. С этой мыслью я вышла из дома. Мне повезло, что Аксель тогда расклеил эти бумажки, иначе сейчас я бы еще полчаса пробродила в поисках выхода.

На улице было довольно прохладно. Небо было серым и похожим на грязную тряпку, тучи грозились пролиться дождем, но пока, видимо, стеснялись. В воздухе висела легкая духота - наверное, не миновать грозы. Я шла, а мои кеды громко стучали по асфальту, будто отсчитывая мгновения моей оставшейся жизни. Я жутко боялась за Акселя с Владом, боялась, что они снова разделятся, что Шон, с его извращенным хитроумием доберется до одного из них. Но мне не хотелось думать о том, что если они найдут, они убьют его. Хоть он и был конченым психом и убийцей, я его знала. Это очень страшно, когда, в одно мгновение, тот, кого ты знаешь, становится тем, кого ты знала. Но лучше уж он, чем кто-то из них.

Но кто-то должен умереть - я это четко чувствовала. В последнее время жизнь вокруг меня кружилась как смертельная карусель, где все пытались получить кусок меня, а того и, разорвать на части. Аксель, Карин, Шон, снова Карин, снова Шон, снова Аксель - все они, преднамеренно или нет, но пытались меня убить. А сейчас все мы были под ударом и кто-то должен умереть. Я буквально чувствовала тонкие ломтики смерти, которые накладывались один на другой, складываясь в целостную фигуру, грозя обернуться забвением для одного из нас. Мы, как канатоходцы на тонкой нити. И страшно то, что я готова спрыгнуть с этой нити, чтобы Аксель не упал. Но еще страшнее, что он сделает тоже для меня. Страх начал пульсировать по моим венам. Он зародился в сердце и с каждым его ударом расходился по артериям, все дальше и дальше. Смерть витала в воздухе, я чувствовала ее приближение.

***

Медленно, но верно. Я знал, что я делаю. Шаг за шагом, я продвигался к своей цели. Мне даже почти ничего не надо делать - они сами справятся. А Лили...Она будет моей. Я знал, что она выживет, почти стопроцентно. Теперь, когда она увидела, какое он чудовище, я снова поставлю ее перед выбором. Я получу ее, во что бы то ни стало. Кто, если не я? Моя, моя, только моя. Ты будешь моей, либо не достанешься никому - вот ключ. Вот решение.

Я бежал, искусно запутывая след, уводя его в сторону, создавая ложные пути. Это было у меня в крови - я даже не знал, откуда это взялось. Я просто знал, что мне нужно делать. Если все сойдется по времени - мне никто не сможет помешать - ни вампиры, ни оборотни, ни сам Дьявол.

Глава 13. "Bloody Kisses and Poison Dreams"

"I die when I hear your voice

To touch you is divine

Be my possession,

My Sweet obsession

Mine

I'm dreaming in demons love

Its just a matter of time

I'll wear you down

One day you will be mine

Only I can make your life complete

Just give yourself to me

Only I can claim your destiny

Only I can see inside of you

Just give yourself to me

And I wont stop until you see the truth

I know that you feel it love

I can tell from your tears

So dont deny me

Give into your fears

I love you to death

I love you completely

A love that is purely pain

And I never meant

To hurt you so badly

I thought you'd enjoy the pain.

If I can't have you nobody ever will"

Моя начальница очень удивилась, что я вышла на работу.

- О, Лили, я не ожидала, что ты придешь сегодня. Хорошо выглядишь, - она что издевается? Я выгляжу как болотное чудовище.

- Спасибо. Да, я решила сегодня поработать - чувствую себя уже лучше.

- Какая ты трудяга, - улыбнулась начальница, - Что это у тебя? - Она большими глазами посмотрела на мою руку. Я забинтовала ее, перед выходом из квартиры Акселя. Рану на шее тоже заклеила телесным пластырем, чтобы не так бросалась в глаза.

- Ничего, каталась на роликах. Неудачное падение, - Мне было честно плевать, насколько правдиво это звучит, но она поверила. Ее лицо приняло сочувственное выражение.

- Надо быть осторожнее, а то после таких катаний и без головы останешься, - Она даже не представляет, насколько близка к возможной развязке событий. Ведь я рисковала, как и все, погибнуть в этом противостоянии.

- Я постараюсь. Ну, я пошла работать?

- Да-да, иди, - Она уже думала о чем-то другом

Я работала как в трансе. Мою голову не покидали мысли о будущем, о нас с Акселем, о Владе, о Шоне. Надо будет обязательно позвонить Акселю на перерыве, чтобы убедиться, что с ними все хорошо. Я разносила и принимала заказы на автомате, не запоминая ни лиц, ни самих заказов.

- Девушка, я это не заказывал, - эта фраза вывела меня из существования внутри моей головы.

- Что, простите? - я, будто вынырнула из-под воды и теперь пыталась сообразить, где нахожусь и что делаю.

- Вы принесли мне кофе, а я заказывал чай, - молодой человек за столом приятно улыбался.

- Простите, пожалуйста, - пробормотала я, забирая чашку с кофе

- Нет-нет, оставьте, ничего страшного, - он докоснулся до моей руки, как бы давая понять, что хочет, чтобы я поставила чашку на место. Я вернула кофе на стол и окинула его взглядом. Это был парень, лет двадцати, на вид. У него были русые волосы и ярко-зеленые глаза, а еще он был довольно субтилен, но симпатичен.

- У вас, наверное, целая гора проблем... - он оглянулся на мой бейджик, - ...Лилит. Я видел, что вы все время думаете о чем-то. Вы были чем-то расстроены. Вас что-то тревожит?

- Ну, в общем да, но...

- И что же? - улыбнулся он. Очень дружелюбно улыбнулся.

- Если скажу, придется вас убить, - Он засмеялся, но, увидев мое выражение лица, замолчал.

- Принести вам что-нибудь? - поинтересовалась я

- Нет, спасибо, - вздохнул он, - Надеюсь, у вас все будет хорошо.

- Спасибо. И вам того же, - он улыбнулся в ответ, а я пошла работать дальше.

Мой день подходил к обеду, когда телефон зазвонил. Звонила Кейси.

- Алло, Кейси, я на работе, - сказала я ей, запершись в туалете, потому как нельзя было просто стоять и болтать по мобильнику, когда у тебя полный зал народа.

- Лили, мне надо с тобой поговорить. Это срочно, - ее голос был взволнован

- Что случилось? - Этого мне еще не хватало. Я со своими проблемами разобраться не могу, а тут еще она.

- Это не телефонный разговор. Нам нужно встретиться.

- Да что там случилось у тебя? Хорошо, встретимся, только я заканчиваю в десять, тебе придется подождать.

- Я не могу ждать! Это очень срочно! Давай в твой перерыв. У тебя же есть перерыв?

- Есть, через полчаса, но...

- Тогда давай через сорок пять минут перед входом в Регент-парк?

- Что за шутки? Я не могу жертвовать перерывом из-за всякой ерунды. Что может такого случиться, что требует моего присутствия?

- Пожалуйста, Лили

- Ладно, - проворчала я, - Уговорила. Только молись, чтобы это было действительно серьезно, потому что я пропускаю свой обед.

- Все, пока, я жду.

Все, как назло, навалилось сразу. Что, интересно, у нее такого случилось, что нельзя обсудить по телефону? Может, она беременна? Или ее из школы выгнали? Да нет, не может быть. Но что гадать, скоро я это узнаю.

Когда настало время перерыва, я решила позвонить Акселю и предупредить куда иду, да и хотелось знать, как у него дела. Но телефон пробубнил мне про нахождение вне зоны действия сети и предложил оставить сообщение.

- Какого черта, Аксель? - вслух спросила я, направляясь в сторону Регент-парка. Я волновалась, но все-таки решила оставить ему сообщение.

- Как только получишь это сообщение, позвони мне, - наговорила я ему на автоответчик.

Я подошла ко входу в парк. Кейси не было видно. Что за черт, она вызывает меня посреди дня, а сама не приходит? Но ничего, я подожду, ведь она, наверное, как всегда опаздывает. Мой телефон зажужжал. Я достала его из кармана куртки. "Кейси" - светилось на экране.

- Ну и где ты ходишь? Какого черта я стою тут как дура одна?

- Прости, Лили, я задерживаюсь, - проговорил Шон писклявым голосом, изображая мою сестру, - соскучилась по мне? - спросил он уже нормальным тоном.

- Что все это значит? Где Кейси? - мое сердце вырывалось из груди

- Веди себя как умная девочка и все будет хорошо. Иди в парк. И без глупостей.

Я на трясущихся ногах зашла в парк.

- Что ты сделал с ней, подонок?

- Если ты помолчишь и будешь делать то, что я говорю, то сохранишь ее жизнь. Так. Иди прямо до пролеска.

Я быстро пошла вперед, думая, как бы позвонить Акселю.

- Я на месте, - выдавила я. Слезы уже душили меня.

- Видишь заброшенное здание в глубине? - Я огляделась, в глубине пролеска, на приличном расстоянии от меня еле виднелся покосившийся старый дом.

- Да

- У тебя есть две минуты. Через две минуты ты должна быть в подвале этого дома. Не успеешь - маленькая Кейси отправится в долгое путешествие к предкам. И никаких звонков, я все вижу. Время пошло, беги, - он повесил трубку.

Я сорвалась с места, на ходу засовывая телефон в карман. Здание было далеко, и я бежала изо всех сил. Ноги горели, горло жгло, как огнем, я ничего не видела перед собой, кроме этого злосчастного домика, продираясь сквозь кусты, даже не глядя под ноги, я на последнем дыхании бежала, чтобы спасти сестру. Подлетев к дому, я дернула дверь. Заперто. Что за черт? Судорожно оглядевшись, я решила обежать дом, но, завернув за его угол, увидела под небольшим углом к земле небольшие двери подвала. Рванув их на себя, я нырнула в них и свалилась, не заметив лестницы, на деревянный пол. Дверь за мной захлопнулась на пружине.

- И ты снова бежишь ко мне со всех ног, как в старые добрые времена, - голос Шона звучал самодовольно. Я подняла голову и огляделась вокруг. Довольно большое помещение подвала пересекали редкие вертикальные балки. Верхнего света не было, но повсюду стояли свечи. Мне в нос ударил запах прогнившего дерева и бензина.

- Ты опоздала, Лили, - я резко повернула голову в сторону голоса. Шон стоял в дальнем углу, скрестив руки на груди, - Я не стал убивать ее, я же знаю, что ты старалась. Но я снял с нее небольшой штраф, - Он посмотрел в сторону. Я проследила за его взглядом и увидела ее. Кейси была подвешена за руки к двум крюкам на потолке, ее руки были разведены в стороны. Она висела невысоко, почти касаясь земли кончиками пальцев ног. На ее руке, на локтевом сгибе, красовался след от укуса и две полоски вниз по руке - от стекающей крови.

- Лили! - крикнула он мне, а у меня от сердца отлегло - она жива.

- Кейси! - с облегчением выдохнула я

- Лили, он заставил меня! Он обманул меня, сказал, что ты в опасности, и я ушла с занятий. Я не хотела звонить и обманывать тебя, но он сказал, что убьет меня. Я испугалась, Лили, прости! - Слезы бежали по ее щекам

- Все хорошо. Главное, что с тобой все в порядке, я очень за тебя переживала.

- Ладно, хватит этих нежностей. Поднимайся, - Шон подошел ко мне и я встала с пола. Он схватил меня за руку, повыше локтя, и подтащил ближе к сестре. Там стояло железное кресло с такими же железными подлокотниками. Шон посадил меня в него и примотал мои руки к подлокотникам двумя железными прутами. Согнуть их теперь не являлось для него проблемой.

- Мы с тобой будем играть в игру. Что-то вроде викторины, - он широко улыбался.

- Что ты еще придумал? Отпусти Кейси - у тебя теперь есть я и она тебе не нужна. Отпусти ее!

- Нет-нет, она будет призом. Мы будем общаться, я буду задавать тебе вопросы. За неправильные ответы я буду снимать с тебя штрафы, - он плотоядно улыбнулся, - Один, как ты видишь, я уже снял.

- Нет! - я задергалась на стуле, пытаясь вырваться, но железо крепко держало меня в своих лапах, - Не трогай ее, что она тебе сделала? Кусай меня, но не ее!

- Это будет не так интересно. Так у тебя есть стимул, чтобы играть честно и пытаться найти правильный ответ.

- Отпусти ее, Шон, - спокойно сказала я

- Молчать! - его глаза полыхнули белым, а мой язык будто завязался узлом.

- Знаешь, мне так нравится умение управлять волей, - заговорщески сказал он, - Это одна из лучших черт вампиризма. Итак...о чем я говорил?...Так вот, правила игры. Если будешь отвечать правильно, твоя сестра не пострадает, но я не буду задавать легких вопросов - ведь мы хотим играть в интересную игру, - он посмотрел на меня и его улыбка исчезла.

- Я могу не убивать твою волю, если ты снова не начнешь кричать и указывать мне, что делать. А то я как с деревом разговариваю.

Я не могла толком соображать и всего лишь кивнула. В ту же минуту это тягучее оцепенение прошло, я снова могла говорить и думать. Я молча посмотрела на Шона.

- Умная девочка, молодец. И почему у нас ничего не получилось? Мы же идеально подходим друг другу. Но ничего, у нас еще все впереди. Ты помнишь, как мы познакомились?

Я кивнула. Конечно, я помнила. Это было прошлым летом. Я шла на работу, а он врезался в меня. Я уронила бумаги, рассыпав их по дороге, а Шон помог мне их собрать и мы разговорились. Тогда мы познакомились, но телефон свой я ему не дала. А через два месяца мы встретились в клубе, на концерте. Там мы много говорили и смеялись, оказалось, что у нас очень много общего. Он проводил меня до дома, но моя крепость устояла. Мы много переписывались и перезванивались. Стали хорошими друзьями. Потом меня сбила машина. Ничего особо серьезного, но я лежала в больнице. А он не отходил от моей кровати ни на шаг. И я сдалась.

- А я-то как хорошо помню. Но увидел я тебя гораздо раньше и сразу влюбился. Я сразу понял, что мы должны быть вместе, но не решался подойти. И вот, наконец, я решился - я врезался в тебя на улице так сильно, что ты рассыпала все бумаги, что несла на работу. Я. конечно, извинился и начал тебе помогать, одновременно пытаясь познакомиться. Но, видимо, я был недостаточно убедителен и ты мне отказала.

У меня ушло два месяца, чтобы узнать о тебе все: твою любимую музыку, твою семью, твои увлечения, что за книги ты читаешь, что за фильмы смотришь - я знал каждую мелочь. И вот, я решился снова с тобой встретиться. В это раз все прошло получше: мы говорили о наших интересах и я упоминал все, что ты любишь, а ты удивлялась, как мы с тобой похожи. Но ты все равно ограничивала мои попытки, но лед тронулся. Я стал твоим другом. Но мне этого было недостаточно. Тогда я договорился со знакомым и подстроил аварию, после которой ты попала в больницу. Там я изображал саму заботу, и скоро ты доверилась мне и, наконец, сдалась. Как тебе настоящая история?

Я была шокирована этой жестокой правдой. Все наши отношения с Шоном с самого начала были жестоким обманом. Последний бастион пал - теперь я хотела его смерти. Я поняла, что он всегда был таким, а я просто была слепой. У него было не в порядке с головой, и это было серьезно. Я поняла, что он не остановится, пока я не вернусь к нему. Или пока я не погибну.

- Ты подстроил ту аварию?! Я могла погибнуть!

- Но у меня не было другого выхода! И я знал, что с тобой все будет хорошо. Я перепробовал все мирные способы, чтобы ты была моей, но ты не видела, что я идеально тебе подхожу. Ты должна была увидеть, насколько я тебя люблю, - он смотрел на меня теми же влюбленными глазами, что и полгода назад. Я ужаснулась.

- Ты пытался меня убить еще вчера!

- Я знал, что ты выживешь. И моей целью было не убить тебя - моей целью было открыть тебе глаза на этого Акселя. Ты разве не поняла, что он может убить тебя, как только представится случай?

- Он держался изо всех сил! Да и ты бы бросился на меня в таком состоянии.

- Нет! Я бы никогда этого не сделал! Но ты бросила меня из-за вампира. Теперь я тоже вампир и ты можешь быть со мной.

- Я бросила тебя не из-за него. И не из-за того, что он вампир. Я бросила тебя из-за твоей глупой ревности к каждому дереву, а его встретила уже после.

- Ну да, конечно. Ты бросила меня, потому что хотела позлить, а потом появился этот гаденыш...Но я совсем забыл про нашу с тобой игру. Итак, первый вопрос: Ты дашь мне себя поцеловать?

Я кивнула. Конечно, я кивнула, а что мне оставалось делать? Шон подошел ко мне и медленно наклонился, а потом впился в меня поцелуем. Я ответила на его поцелуй, хоть меня и тошнило от всего происходящего. Клыки Шона рвали мою нижнюю губу, но я не издавала ни звука. Он оторвался от меня и внимательно посмотрел.

- Также как в первый раз...только намного слаще, - он отер кровь, стекающую из уголка моего рта, улыбнулся и продолжил.

- Второй порос: ты любила меня?

- Да, любила, - ответила я. Это была почти правда, ведь тогда я думала именно так. Я еще не встретила Акселя и не знала, что такое настоящая любовь.

- Правильный ответ, ты неплохо справляешься. Третий вопрос: Ты любишь меня?

- Ммм...да? - это было скорее похоже на вопрос

- Ложь! - глаза Шона снова загорелись белым, - Неправильный ответ. Я снимаю с тебя штраф.

Шон в секунду оказался рядом с Кейси. Он достал из заднего кармана джинсов длинный нож с деревянной ручкой.

- Нет! - закричала я, но он не обратил на меня внимания. Шон резко резанул по запястью Кейси, от чего она закричала, и слезы снова полились из ее глаз. Он приложился губами к ее руке, будто целуя ее тыльную часть. Через пару секунд он оторвался от ее руки и повернулся ко мне. Его губы были ярко-красными от крови, которая стекала по его подбородку и руке моей сестры. Он вытер лицо рукой.

- Я же предупредил о штрафах. А ты будешь хорошей девочкой, и не будешь кричать, чтобы с маленькой Кейси все было хорошо. Ты любишь меня?

Я не знала, что ответить, я не знала, чего он ждал, я хотела оказаться подвешенной к потолку вместо Кейси.

- Тогда нет, - рискнула я

- Нет, но...?

Я сдалась

- Я не знаю, Шон

- Очень плохо, Лили. Ты должна была сказать, что не любишь меня сейчас, но полюбишь позже, когда мы будем вместе, - ведь это и есть правда, - одно быстрое движение ножа, крик моей сестры и Шон приложился к ее второму запястью.

- Перестань! Перестань ее мучить, в чем она виновата?

- Она - приз. Ты же хочешь выиграть свой приз в этой викторине? - он выглядел как настоящий ведущий телешоу - заинтересованный и всезнающий. Но в телешоу не убивают людей.

- Да, - слабо ответила я

- Тогда замолчи. Когда сумма приза уменьшается - это нормально для телешоу. Постарайся выиграть хоть что-нибудь, иначе тебя удалят из зала, а приз конфискуют - Шон хищно облизнулся. Я быстро кивнула.

- Знаешь, Лили, а ведь нас ждет такое будущее... - он отошел от Кейси и задумчиво встал в паре метров от меня, ко мне спиной, - Я уже все знаю. Сегодня, ты поймешь, что я нужен тебе и вернешься ко мне. И мы вместе убьем этого глупца Акселя....ну, необязательно вместе, я и сам справлюсь. А потом, я сделаю тебя вампиром...

Внезапно, я почувствовала, что у меня в кармане куртки вибрирует телефон. Слава богам, что я отключила звук. Я с опаской оглянулась на Шона. Он стоял ко мне спиной и строил планы на будущее. Осторожно двинув локтем, я продвинула телефон выше из кармана.

- ...во Францию или Италию... Тебе нравится, Лили? - спросил он, не оборачиваясь

- Да, очень, - ответила я осторожно. Без особого энтузиазма - иначе он бы обернулся.

- А потом можем слетать в штаты, говорят там... - я уже не слушала - я продвигал телефон все выше и выше. И вот он уже почти полностью высовывается из кармана. Была не была.

Я резко двинула локтем, и телефон упал на деревянный пол, открывшись в мою сторону экраном. Там светился номер Акселя.

- Аксель! Регент-парк! - успела крикнуть я, наклонившись к телефону, прежде чем на него опустилась нога Шона, раскрошив его в пыль.

- Неудачное решение с твоей стороны, Лили. Я в тебе разочарован, - грустно проговорил он, - мне придется снять с тебя большой штраф за жульничество.

- Не надо! Сними его с меня, а не с нее! - но мои крики будто были не слышны для него. Он быстро оказался возле Кейси и его нож вонзился ей под ребра. Неглубоко, но она закричала и забилась на своих оковах. По ее белой рубашке быстро расползалось кровавое пятно, а Шон, приподняв ее рубашку, пил ее кровь, быстро стекающую из раны. Я яростно задергалась, намертво привязанная к стулу. Слезы текли ручьем из моих глаз, а меня раздирало изнутри от того бессилия, на которое он меня обрек. Он оторвался от нее и посмотрел на меня, не говоря ни слова. Я, молча, посмотрела на него. Воцарилась тишина и, только и было слышно, как кровь Кейси капает на пол.

Глава 14 "Dance of the Death"

"Do you think that ignorance sets you free?

Has slavery made you all you can be?

Is cruelty your new authority?

Do you think your lies are convincing me?

I dont care if you hurt.

I dont care if youre blind.

If its too late to convince you,

Then I dont care if you die.

Youre in the dark,

Youre in the depths,

Youre in an ocean of disease.

Youve lost control to those who know,

Life as pain and lust and greed.

And in the end,

Can you defend the things,

You say that you despise?

Can you see the cold and naked,

Truth thats there before your eyes?

--------

All the Love

Turned to Hate,

The blade is in too deep

And your repentance comes too late. "

- Ну что, продолжим игру? - спросил он так, будто ничего не случилось

- Я не хочу больше никаких игр, я не могу больше, - слезы лились из моих глаз, у меня начиналась истерика.

- То есть мне просто убить ее?... - он невинно посмотрел на меня

- Нет! Хорошо, продолжай.

- Ты смешала мне все карты - в моих планах не было звонков твоему глупому дружку. Теперь все, так тщательно распланированное, идет к чертям. Но ничего, у меня есть еще пара козырей в запасе. И поверь мне - здесь будет на что посмотреть.

Я боялась. Я откровенно боялась. А еще я была на грани: Кейси в крови висит под потолком, я привязана к стулу, у Шона не все дома, а Аксель с Владом могут и не успеть. Все это доводило меня до ручки - вся эта неизвестность, постоянная напряженность, страх, боль, отчаяние, ненависть - сейчас здесь, наверное, был целый коктейль эмоций.

- Но нам надо двигаться дальше. Вопрос номер...ммм, какой у нас там?...Пусть будет четвертый: ты будешь со мной встречаться?

Я на секунду задумалась, ища подвох, и ответила, - Да

Шон кивнул, - Конечно, ты будешь. Кстати, что за второй парень с вами все время ошивается?

- Это Влад. Друг Акселя.

- О! Я наслышан о нем - значит Нелло был прав. Очень интересный вампир, надо сказать. Надо будет с ним познакомиться.

- Знаешь, он тоже очень хочет с тобой встретиться - ты убил его возлюбленную, - я мрачно улыбнулась

- Действительно? Это та блондинка, которая сделала меня вампиром? О, мне жаль. Но я не знал. Но, оставим разговоры, вопрос номер пять: ты любишь Акселя?

Аксель...Конечно, я люблю его, как же еще? Я готова жизнь за него отдать - он тот, кто заставляет меня жить и радоваться жизни, самый любимый, самый нежный, самый любящий на земле.

- Нет, я не люблю его.

- Ты врешь... - прошептал Шон. Нож подпрыгивал и переворачивался в его руке.

- Нет, я говорю правду! Я действительно не люблю его! - я не могла позволить ему ранить Кейси еще раз

- Ты держишь меня за дурака? - рявкнул он, - Или, может, ты забыла, что вампиры могут чувствовать эмоции? Стоило мне упомянуть его имя, как этот приторный запах любви стал разливаться по всему подвалу, - я действительно напрочь об этом забыла - какая же я дура!

- Хорошо, да, я люблю его.

- Поздно, ответ уже засчитан.

- Шон, пожалуйста, - умоляющим голосом произнесла я

- Извини, но это правила игры. Мы ведь играем честно - мы же не жульничаем.

Шон сочувственно посмотрел на меня и, вдруг, метнул нож в Кейси. Тот угодил ей в правую ногу, в бедро. Она вскрикнула и снова разразилась рыданиями.

- Это слишком, Шон! Сначала ты причинял ей боль, но теперь ты наносишь ей серьезные раны!

- Ставки растут, Лили. Да и, после того как ты начала играть нечестно, претензии не принимаются.

Я вгрызлась зубами в свою губу. Раны снова открылись, и во рту появился вкус крови, но я не замечала ни его, ни боли. Где они? Скорей. Скорей! Иначе Шон убьет ее.

- Лили... - тихо проговорила Кейси

- Что, моя девочка?

- Мне холодно...

- Кейси, держись, все будет хорошо, - ласково проговорила я и повернулась к нему, - Шон, разве ты не видишь, что творишь? Очнись! Ты же убьешь ее! За что? Она всего лишь ребенок и ни в чем не виновата. Она никакого отношения не имеет к тому, что сейчас происходит!

Он подошел и выдернул нож из ее ноги. Кейси застонала.

- Понимаешь, сладкая... - глаза Шона снова вернули свой естественный цвет, - Того меня, что ты знала, больше нет. В день, когда Аксель напал на меня, а ты снова сказала, что меня бросаешь, когда он унес тебя с той аллеи со скоростью света, тогда тот Шон умер. С ним умерли боль, сострадание, сочувствие, человечность. Но у меня осталась любовь к тебе, которая терзает меня как раскаленная плеть. Я просто не могу с ней справиться, я давно уже не контролирую себя. И не могу ничего с собой поделать - мне хотелось лишь одного - быть рядом и греться в лучах твоей любви, отдавая всего себя взамен, но ты не позволяла мне. Я пытался забыть, пытался простить, не думать о тебе, но это сильнее меня. Я знаю, что я единственный, кто сможет сделать тебя счастливой, никто не сможет любить тебя так же сильно. И я не хотел причинять тебе всей этой боли, но жизнь жестока и не дает поблажек никому из нас. Я уже слишком далеко зашел, чтобы останавливаться, с твоей помощью, жизнь уничтожила все, чем я когда-то был, - он провел ножом по своей шее, оставляя кровавый разрез, который быстро затянулся, - Я больше не человек, а сегодня...Знаешь, сегодня такой день...смерть будто ходит за мной по пятам, выжидая момент, чтобы толкнуть меня в спину. Я думаю, что, возможно, сегодня я умру, вне зависимости, чем завершится наш вечер. Но не думай, что я собираюсь сдаваться. Ты - единственное, что держит меня в этом мире, и я буду бороться до конца. Да и...если я не получу тебя...никто не получит, - его глаза снова вспыхнули белизной и он хищно улыбнулся.

- Кажется, твои маленькие друзья на подходе.

=Саундтрек: London After Midnight - Sacrifice=

У меня вырвался вздох облегчения, а Шон с улыбкой посмотрел на меня.

- Но у нас есть еще пара минут. Знаешь, это было бы действительно забавно, если бы ты вернулась ко мне, и я сделал тебя вампиром. Никаких проблем, никаких забот. Объездили бы мир, не стареть, залечивать раны...

Кстати, интересный факт. Я стал вампиром не только из-за тебя. Когда я пил кровь этой вампирши, я надеялся излечиться, но оказалось, что вампиризм может вылечить болезни физические, но не может лечить психику. А я болен...и всегда был. Я знаю об этом, но есть вещи, которые мы не в силах изменить. В начале наших отношений, я держал себя в руках, но чем дальше - тем сложнее. Я уже не мог контролировать свои эмоции и действия.

- Я о тебе слишком многого не знала, как я могла заметить в последнее время, - саркастически сказала я

- Ну, я же великий конспиратор, - хохотнул он

- Ты великий садист, - прошипела я

- А, называй, как хочешь.

- Аксель убьет тебя

- Ну уж нет, я ему обещал. Я убью его. Ну, или мы убьем друг друга.

Шон вдруг резко оказался возле меня и поцеловал меня. Я даже не успела ничего понять, как он уже отстранился.

- На удачу, - улыбнулся он, а я скривилась и отвернулась

- Кейси! - закричала я. Моя сестра безжизненно висела на крюках, ее голова опущена, а под ней образовалась приличная лужа крови, - Кейси, очнись!

В этот момент раздался треск и в обломках дерева и пыли, сквозь двери подвала влетели Аксель и Влад. Я, даже не будучи вампиром, уловила тот ужас, что исходил от Акселя. На него было больно смотреть, ведь на лице у него было написано просто море страха и отчаяния. Увидев меня, его выражение лица поменялось, но теперь оно выражало смесь облегчения с тяжелейшим раскаянием из-за того, что он опять не смог меня уберечь. Аксель в момент подлетел ко мне и одним движением разорвал сдерживающие меня пруты. Подняв со стула, он поставил меня за себя, загородив от Шона. Влад тем временем уже дернулся к Шону, но тот уже был рядом с Кейси.

- Не двигаться, - сказал он громко и все замерли. Его нож был приставлен к ее горлу, - Одно мое движение и никто из вас уже никогда ее не спасет.

- Кейси! - вскрикнула я. Она была без сознания, и Шон откинул ее голову назад.

- Отпусти девчонку, - прорычал Влад.

- О, Влад Стокке! Весьма известная фигура в мире вампиров, - Шон широко ему улыбнулся, - Hyggelig е treffe deg! - произнес он весьма неуверенно

- Vess du fan ikke kan oppfшr dж еrntli sе ska ж stapp hшue ditt opp i rжva di, sе kan du sett dжr, aleina i mшrtna, е prat mannskit me dж sjшl! - резко высказал ему Влад. Аксель улыбнулся и поморщился. Я стояла у него за спиной, положив руки ему на спину, и вдыхала его аромат. Это слегка приводило меня в чувство.

- Грубые скандинавы, - посмеялся Шон, - Несложно догадаться, о чем вы говорите. Нелло мне рассказал о тебе. "Кровавый Влад" - трехсотлетний вампир, который не прощает обиды и не знает пощады. Обладает огромной силой и смертоносными когтями. Никто не знает, из чего они сделаны, но они режут как масло все, что под них попадает, - процитировал он, а Влад хищно улыбнулся.

- А почему кровавый? - спросила я его. Шон опередил его с ответом

- Я слышал такой слух, что было время в 19 веке, когда он три или четыре месяца непрерывно ходил с кровавыми глазами.

- Слухи небезосновательны, - сухо заметил Влад.

- Да, и мне жаль, что так получилось с той вампиршей. Я не знал.

Влад зарычал и подался вперед.

- Нет-нет, - пропел Шон, прижимая нож к горлу Кейси, и все остались на своих местах, а я судорожно вдохнула, - Не так просто. Я тут долго думал, как же мне выпутаться из этой ситуации...И решил, что, если с Акселем у меня ничтожные, но все же есть шансы справиться, то с тобой, Влад, наврятли. И я решил...что надо что-то делать, - Шон улыбнулся и, задрав кофту, достал заткнутый за ремень пистолет.

- Ты решил напугать меня этим? - издевающимся тоном спросил Влад

- Нуу...я решил попробовать, - промямлил Шон

Я посмотрела на Акселя. Его лицо выражало замешательство.

- Ты вампир или кто? - издевался Влад, - Еще не знаешь, чем тебя можно убить?

- Знаю, - улыбнулся Шон и, прицелившись, выстрелил

Буквально за секунду до этого, я увидела, что глаза Акселя широко распахнулись.

- Нет! - вскрикнул он и в момент оказался перед Владом, загораживая его. Шон выстрелил четыре раза.

- Аксель, ты что... - начал Влад и осекся, - Morrapuler! Серебро...

Аксель хватался рукой за грудь и задыхался.

- Аксель! - мое сердце пропустило пару ударов.

Он упал на колени, и я бросилась к нему. Он завалился на спину, а я положила его голову себе на колени. Аксель задыхался, хватая ртом воздух, и судорожно рвал на груди кофту. Влад отвернулся от нас и низко зарычал.

- А он умный парень, я погляжу. Я его недооценил. Но он прав - я ему обещал. Всего один момент. Мой последний сюрприз, - улыбнулся Шон и с размаху толкнул ногой стол, на котором стояли свечи. Стол сломался, свечи разлетелись в разные стороны, а огонь по бензиновым дорожкам начал быстро разбегаться по полу подвала, преимущественно около выхода.

- Вы ведь все чувствовали его запах, верно? Теперь я, наверное, должен принять смерть... - он улыбнулся и раскинул руки, будто приглашал Влада обняться. Мрачно облизнувшись, Влад двинулся в его сторону.

А у меня на коленях. Акселю становилось все хуже. Он растерзал кофту у себя на груди, и теперь я могла видеть дымчато-черные небольшие ореолы вокруг мест, куда вошли пули. Кровь текла из этих ран. Он хрипел, его спина изгибалась дугой, одна рука скребла по полу, а вторая в исступлении царапала грудь, оставляя красные полосы. Я не знала, что мне делать, я в слезах обернулась на Влада. Я почти не видела их с Шоном движений - они двигались невероятно быстро, и все было смазано. Когти Влада танцевали вне времени и пространства, разбрызгивая длинные струи крови во все стороны. Шон сражался и принимал смерть молча, не издавая ни звука. Это танец смерти завораживал, но меня волновал Аксель, и я снова повернулась к нему.

Ситуация становилась хуже с каждой секундой. Его грудь была вся в кровавых царапинах, но он уже не карябал ее. Сначала незаметно, но быстро набирая обороты, у него началось что-то вроде судорог, а струйка крови сбежала из уголка его рта и две кровавые слезы скатились из глаз. Через несколько секунд, он уже бился в сильных судорогах, а я пыталась удержать его голову на месте. Он издал хрип, его глаза закатились, а кровь толчками выливалась у него изо рта, огонь уже подбирался к нам, он полыхал по всему подвалу, и от него становилось душно и трудно дышать. Я была в отчаянии.

- Влад! - завизжала я, закрывая Акселя от жара своим телом. Через несколько секунд он был уже около меня. Все его лицо и одежда было забрызгано кровью, кровь ручьем текла с его когтей и стекала по подбородку. Я мельком глянула в тот угол, где они дрались с Шоном. Ничего, похожего на тело я не увидела, но все вокруг: стены, пол и даже потолок - было, красного цвета. Я снова обернулась на него и увидела, что у него между ребер торчит нож Шона.

- У тебя нож в боку! Что с Акселем? - меня саму уже начинало трясти. Влад резко выдернул нож и отбросил в сторону.

- Это серебро. Оно не убивает, если не попадет в сердце. Но оно ослабляет нас и доводит до такого жестокого подобия анафилактическогого шока. Я не знаю, в сердце или нет у него пуля - это невозможно понять сразу. Быстро. Вставай, я вытащу тебя.

- Нет! Вытащи Кейси сначала, - крикнула я, прижимая дергающегося Акселя ближе к себе. Влад нервно оглянулся назад.

- Поздно, Лили

- Что? - я не верила своим ушам, - Ты хочешь сказать, что она не выживет? Но...ты ведь можешь сделать ее вампиром - это же спасает при сильных ранах, да? Быстрее, сделай это!

- Поздно, Лили. Даже для этого уже слишком поздно

- Как? - мои руки беспомощно опустились. Это было слишком. Аксель выгибался у меня на коленях, обильно заливая кровью мои джинсы и кофту, - Этого не может быть! С чего ты взял? Все было не настолько плохо с ней! Забери ее! - Я уже ничего не видела от слез. Кровавыми руками я размазывала их по лицу. Дышать становилось все труднее - едкий дым и жар резали горло.

- Ее сердце уже не бьется - она потеряла слишком много крови. Нельзя медлить! Мы все сгорим.

- А как же он? - моя голова отказывалась работать, слезы непрерывно текли из глаз. Силой воли я удерживала себя в сознании и от того, чтобы плюнуть на все, упасть на землю и разрыдаться.

- Я сразу же вернусь за ним, - Влад уже не стал дожидаться, что я скажу, а просто подхватил меня, забросив на плечо, и рванул к выходу. Через пару рывков, я почувствовала свежий воздух. Он уронил меня на траву и в пару хлопков потушил мой рукав. Я не соображала и не видела ничего вокруг. Ничего не говоря, он нырнул обратно в подвал. Я очнулась и оглядела дом. Из подвала валил дым, а из окон уже вырывался огонь. Я ждала.

Вдруг раздался громкий треск и грохот, и языки огня вырвались из дверей подвала. Я сидела не дыша. Через пару минут, оттуда показался Влад. Он полз по земле, опираясь на локти, его одежда дымилась и местами сгорела. Он кашлял дымом и плевался кровью, а половина его лица была в крови и жестоких ожогах, как и его все его руки. Он был один.

Влад сел, подложив ноги под себя, наклонился и опустил голову, опершись на локти и тяжело дыша.

- Влад, - я подбежала к нему и в растерянности встала в полуметре перед ним, не зная, что мне делать.

Он резко дернул меня за ноги, обхватив их сзади, что я упала и оказалась сидящей у него на коленях, лицом к нему. Через мгновение, он впился в мою шею зубами, жадно высасывая кровь, капля за каплей и притягивая меня к себе за затылок. Я вскрикнула от неожиданности. Я чувствовала, как кровь рывками покидает мое тело и боялась, что он, не рассчитав, убьет меня. Но он остановился, оторвался от моей шеи, а я резко вскочила.

- Прости мою бесцеремонность. Я не мог сам вылечить эти раны - они убивали меня, - действительно, его ожогов как не бывало.

- Где Аксель? - спросила я дрожащим голосом.

- Прости, Лили, я не успел, - обреченно сказал он, уронив голову на руки, - потолок обвалился недалеко от входа. Я даже не успел до него добраться и сам чуть не погиб. Серебро не убивает нас, но огонь прекрасно с этим справляется.

Мое сердце, кажется, остановилось. У меня в глазах потемнело, ноги подкосились и последнее, что я видела, была быстро приближающаяся зеленая трава.

Эпилог "Coma"

=Саундтрек: "Apocalyptica - Romance"=

обязателен к прослушиванию)))

"There was a time when I

Could breathe my life into you

One by one your pale fingers

Started to move

And I touched your face

And all death was erased

And you smiled like an angel

Falling from heaven

Just to be lift up again

And you kissed my lips

With those once cold fingertips

You run me back to life

And all things come to an end

We dont have to pretend

Slowly we fall asleep

And never wake up again

Were so Christ like

So lifelike

Vampire Christ

Were so alive

So lifelike

Vampire Christ

In the grace

Of this love

We rise in pain

And death is not far away

And soon well sleep

And never wake up again"

Прошло три дня, и я жила как в коме. Я лишилась сестры и потеряла любовь всей жизни. Мой мир рухнул, как карточный домик. Когда я в первый раз очнулась, после всего этого, я почувствовала себя, как героиня сказки. Темной, страшной сказки, где замок спящей красавицы захвачен, а она разбужена ядовитым поцелуем. Будто я спала, а теперь проснулась, и мой чудный сон обернулся жестокой правдой.

Остаток среды и весь четверг я провела в слезах, зарывшись в подушки, на его кровати. Она вся пропахла им насквозь и этот запах, как плетью, бил по моему обонянию и моим чувствам. Я хотела утонуть в них, хотела закрыть глаза и больше не открывать, я не хотела жить. Этот запах возрождал в моей памяти сладкие воспоминания, мне становилось невыносимо плохо, но я сознательно снова и снова гоняла себя по этому кругу ада. Мои слезы высохли, как и мое сердце. Я не выходила из дома - ела только суши, которые напоминали мне о нем, и на которые без зазрения совести спускала все деньги, которые скопились на моей карте.

Влад жил со мной в квартире Акселя. За эти дни он превратился в привидение. Он сидел в черной спальне в том же кресле, в котором сидел в наше последнее утро вместе. И думал. Уже третий день его глаза не меняли своего насыщенно красного цвета. Влад обвинял себя в смерти Акселя. Он не слушал моих заверений, что он сделал все, что мог и сам чуть не погиб.

Говорят, несчастье объединяет. Вот и мы с Владом стали очень хорошими друзьями за эти дни. Я начала курить, и мы долгие часы проводили на солнечном балконе, уничтожая сигареты и наши души разговорами о нем. На работе я не была и не отвечала на их звонки. Мне было совершенно все равно. В любом случае, сейчас я не хотела ни перед кем оправдываться. Днем я походила на ходячий труп: я была пассивна, ничего не делала, а ночью я больше напоминала оголенный провод: все мои чувства обострялись. Каждый мой вечер заканчивался истерикой и слезами. В глухом отчаянии я била и рвала многочисленные подушки.

- Аксель, как ты мог уйти? Как ты мог оставить меня совсем одну? Я не могу так - я тихо умираю, будто моя душа похоронена в том сгоревшем доме вместе с тобой. Да, я жива, но зачем мне жизнь без тебя? Зачем мне небо, солнце и зеленая трава, если я больше не различаю красок. Я не знала, откуда в груди образовалась эта черная дыра, которая будто пожирала меня изнутри. Она питалась моими чувствами и воспоминаниями. Я поняла это тогда, когда думала о нем или вспоминала его. У меня сразу появлялось чувство, будто что-то вырывает куски меня, отрывает куски моего сердца. К своему ужасу, я не помнила нашего последнего поцелуя. Я даже не успела с ним попрощаться.

- Я всегда буду охранять тебя, - сказал мне Влад в субботу. Наверное, он долго над этим думал.

- Зачем? Меня больше не от кого защищать, - монотонно ответила я

- Я думаю это то, чего бы он хотел - чтобы ты всегда была в безопасности - тихо сказал он

- Ты совсем не обязан этого делать. Ты никому ничего не должен.

- Нет, должен. Аксель спас мне жизнь, - встрепенулся Влад

- Ты тоже много раз его спасал. Вы квиты - он выплатил свой долг. Кредитор мертв, а я не его наследница.

- Я все равно никуда не уйду и буду присматривать за тобой.

- Влад, мне не нужна нянька...мне нужен друг, который поймет то, что я чувствую...

- Тогда я к твоим услугам. Мы с тобой, кажется, в одной лодке...

Я ходила в мастерскую Акселя и пересмотрела там все картины. Одна находка там буквально раздробила мои кости и порвала мышцы на части - такую боль я почувствовала. В пятницу я нашла картину, упакованную в коричневую бумагу. Решив, что теперь это не будет иметь никакого значения, я разорвала бумагу - ее верхний слой и увидела вложенный конверт. Там была записка. Увидев в ней почерк Акселя, мои ноги подкосились, и я обвалилась на пол.

"Именно такой я всегда тебя видел. И хочу видеть всю оставшуюся жизнь. Я не мог не добавить себя на эту картину, ведь я уже не представляю нас порознь. Люблю тебя, Лили, даже не представляешь как. Аксель"

Я сорвала бумагу с картины и слезы разорвали мое горло. Там была я. Я лежала, так же, как в тот день у него на кровати, но тут я была ангелом. Я спала на зеленом лугу, слегка накрывшись крылом. Рядом был валун, на котором сидел он, в образе демона. Аксель с картины ласково улыбался и, наклонив голову, аккуратно, кончиками пальцев, гладил меня по щеке, еле дотрагиваясь - чтобы не разбудить. А я спала и даже не знала, что он рядом.

В тот день, я несколько часов в разбитом состоянии пролежала на полу мастерской. Ближе к ночи туда пришел Влад. Мельком глянув на картину, он закусил губу и молча, отнес меня в спальню.

Проснувшись в это воскресенье, я поняла, что не знаю, что делать дальше. Нет, я понимала, что так нельзя - нельзя медленно разлагаться, оставаясь на одном месте, но я просто не знала, как что-нибудь изменить. Мне ничего не хотелось менять.

Я вытащила Влада из его темного каземата, и мы пошли на балкон. На улице было пасмурно, облака собирались большой компанией, чтобы облить нас дождем. Духота витала в воздухе. Мы стояли у бортика и курили.

- Что мне теперь делать, Влад? - я сломала тишину. Он посмотрел на меня глазами, полными боли.

- А что делать мне? Двое самых дорогих мне людей, покинули этот мир в течение одной недели. Никогда в жизни я не чувствовал себя хуже. Зачем он бросился защищать меня тогда? Почему я сам не понял, что в пистолете серебро? Ведь я же знал, что Шон не такой дурак.

- И что бы ты сделал, если бы понял, что в пистолете?

- Я не знаю, - тихо сказал он и уронил голову на скрещенные руки

- Ты не виноват и хватит об этом, - отрезала я, и мы замолчали.

- Знаешь, спасибо тебе. Если бы не ты, я не знаю, как бы я со всем этим справился, - нарушил молчание он

- Аналогично, скажу тебе. В одиночестве страдать всегда больнее.

Мы еще долго стояли и молчали, глядя на парк. Начавшись с пары капель, дождь быстро преобразовался в ливень, но мне не хотелось бежать домой. Влад потрепал меня по голове и ушел с балкона, а я осталась под дождем. Я не хотела прятаться, наоборот, я с наслаждением подставляла лицо холодным потокам воды, лившейся с неба. Дождь смывал мои слезы и слегка вытягивал меня наверх из моего личного чистилища.

Окончательно продрогнув, мокрая, будто купалась, я зашла обратно в коридор. Не знаю как, но теперь я не задумывалась о расположении комнат - я просто знала где и что. Маленькие бумажки с названиями я оторвала еще в четверг, чтобы перед глазами постоянно не стоял его почерк. Уверенно, я повернула налево и вошла в следующую дверь. Это была зеленая ванная, где Аксель отмывал Влада от крови.

- О, Лили, ты уже приехала...

- Ага, и уже три часа брожу по этому чертову лабиринту...

Слова эхом пронеслись у меня в голове, будто в комнате разговаривали привидения. Я помотала головой, чтобы отогнать от себя воспоминания. Взглянув в зеркало, я не удивилась. Я сама была похожа на привидение: тени залегли у меня под глазами, кожа стала бледной, моя одежда насквозь мокрая, с волос течет, а сами они висят тяжелыми мокрыми сосульками - ни дать, ни взять - персонаж японского фильма ужасов.

Раздался звонок в дверь - мне привезли заказанные суши. Сейчас пойду прямо так - напугаю доставщика. Оставляя объемные лужи на деревянном полу коридора, я подошла к входной двери и резко распахнула ее. На пороге стоял Аксель. Он смущенно улыбался и теребил в руках кепку с эмблемой ресторана японской кухни.

- Прости, я съел твоего доставщика... - тихо сказал он и посмотрел на меня из-под опущенных ресниц. У меня перед глазами все поплыло, и я рухнула вниз. Аксель поймал меня у самой земли.

- Что с тобой? Почему ты такая мокрая? - он посадил меня на пол к стене и аккуратно убрал волосы у меня с лица.

- Откуда ты взялся? Ты привидение или кто? Или я уже совсем сошла с ума, и теперь ты будешь ходить за мной по пятам, выть под кроватью и являться во сне, пока я не покончу с собой? - у меня опять началась истерика

- Это я. Я жив и здоров, - он улыбнулся и опустил глаза

- Как ты можешь быть жив? Ты умирал у меня на руках там, в этом проклятом доме! Там обвалился потолок и был жуткий пожар! Как ты мог выжить? - кричала я, брызгая слезами, - И где ты был тогда все эти три дня, когда я медленно умирала тут, когда я чувствовала себя марионеткой, но не на нитях, а на собственных нервах?

- Лили, что сл... - Влад вышел из комнаты и остановился в паре метров от нас. Бокал с кровью медленно выпал из его руки и разбился в дребезги, оставив после себя кучу осколков и красные брызги на бежевой стене. Его глаза занимали добрую половину лица.

- Аксель... - прошептал он ошарашено

- Я жив, брат, - улыбнулся он в ответ

- Это невозможно...Я...я подойду...попозже. Мне надо собрать мозги в кучу, - он развернулся и нетвердой походкой отправился на балкон.

- Так вот. Как я могу быть жив, - Аксель снова повернулся ко мне, его глаза светились от нежности, - Серебро не попало в мое сердце, но оно прошло совсем рядом - я это почувствовал. Когда я вынырнул из того озера боли, в котором я находился после выстрела Шона, огонь был уже повсюду. Все мое тело было в сильных ожогах, и я был чудовищно слаб от серебра. Потолок очень удачно обвалился неподалеку от меня, создавая небольшой карман, до туда было три-четыре метра, а я не мог даже руку поднять. Но в голове стучала мысль, что я не могу уйти сейчас, я не могу оставить тебя одну. И я вспомнил, что после того случая, когда я тебя чуть не убил, я положил в задний карман пакет с кровью, для безопасности. Он поднял мои силы, но этого было мало. Я пополз к этому островку спасения, через огонь, через горящие угли. Я добрался, но мои ожоги были практически смертельными, но я думал о тебе, и ты поддерживала во мне жизнь. Три дня я провел в аду, я прошел девять кругов боли. Я пытался спать, и мне это даже несколько раз удалось - так я восстановил свои силы. В редкие моменты сна я проваливался в кошмары, а все другое время меня раздирала боль, несопоставимая, ни с чем.

Я должен был попасть в рай - ведь с пожертвовавшими собой ради спасения кого-то другого так и случается. И вот, я в раю. Мой рай там, где ты, - прошептал он, смахнув слезу у меня со щеки.

- О, Аксель... - выдохнула я и налетела на него с объятиями. Он сидел на корточках передо мной и, бросившись к нему, я свалила его на пол, упав на него. Аксель захохотал, гладя меня по волосам, а я, прижавшись щекой к его груди, заливала ее своими слезами.

- Я думала, ты погиб, - проговорила я сквозь слезы, - Я была ходячим трупом - я не хотела жить без тебя.

- Я не мог позволить этому случиться, - сказал он, прижимая меня покрепче к себе.

-=To be continued...=-


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"