Тарсов Колин : другие произведения.

Счастье притяжения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Там, свыше небес... Вдруг, взлетев в головокружительных творческих фантазиях, зачем-то взглянуть вниз, на Землю, увидеть на ней себя, издалёка, - в каком-нибудь затрапезном углу, окружённого смиренным бытием, вросшего в муравьиный быт - заботами, радостями, обязанностями... И прочие округ мирки увидеть, похожие как две капли воды на твой.
  Увидеть и размыслить: ничего другого, казалось бы, и не дано - всё суета и тлен, и так всегда было - понятия эти, "суета и тлен", придуманы ещё до рождения речи, как догма.... вот если бы не Космос, твоё запредельно личное пространство.
  
  Но однажды ты обнаружил себе подобного, увидел многих, похожих на тебя - там, за небесами... Означало это, что тебе не бывать одному - и тут, оторвавшись и вознесясь!
  И когда ты, привычку возвратив, попытался заговорить с пролетающими подле, ты понял: они глухи и не в себе, как и ты не в себе, - здесь на всех одна воздушная болезнь, бездушная мания, при какой земная общительность и добронравие не ценны вовсе - они действуют там, внизу, да в порхании словес исчезают напрочь, становясь спесью и завистью...
  
  Помнишь свой первый полёт в Космос - в сочинительную среду текстов, досель неведомую взлётную суть? Совсем маленький прыжок, а как тебе понравилось! Прыжки, полёты - и дальше, и ближе, как выйдет.
  Иногда ты был опасно далёк от Земли, столь далёк и так сладостно долог был твой полёт, что не хотелось возвращаться! Но срабатывал человеческий закон тяготения, обязательно срабатывал, и ты падал обратно и не сожалел об этом! А если не срабатывал... что же, такое бывает только с гениями и сумасшедшими. А ты, к счастью, вполне обычен, хоть и творец.
  
  
  ----------------------------
  2002, 2022
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"