Тартиловна Е.И. : другие произведения.

Пв-9:кот и Бомба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:



Кот и бомба

Автор надеется на снисхождение и понимание со стороны тех малознакомых людей, животных и населенных пунктов, чьи имена были позаимствованы для этой истории. 'Все совпадения случайны' - если, конечно, вы в это верите.

Ключ очень долго ворочался в двери, так что Штирлиц успел отлично устроиться на шляпной полке и изготовиться для прыжка. Наконец Вика, бледная до синевы, ввалилась в прихожую и вместо того чтобы нормально запереть дверь прислонилась к ней спиной. Поэтому Штирлиц решил на плечо вообще не прыгать, а просто аккуратно сполз на пол по новой пуховой куртке, оставляя дырочки на нейлоне. Вика молча наблюдала за его приземлением и только когда Штирлиц демонстративно развалился перед ней на полу соизволила объясниться.

- Штирлиц, меня тошнит от пошлости ситуации. Как будто мы попали в очень дешевый детективный сериал. Я хочу сказать, Регину только что взорвали. При мне. Видимо, мы  допрыгались. 'Авторша детективных романов сотоварищи становится невольной свидетельницей убийства и раскрывает всю тайну к одиннадцатому эпизоду'. И не надо махать хвостом! Сколько детективов мы с тобой сочинили? Девять? Хорошо, с тобой - восемь. С тобой и с Серегиными консультациями насчет убийственных орудий. Будь моя воля, я бы просто убивала всех скалкой. Но взрывать... Штирленька, я согласна, Регина была сукой и стервой. Еще десять минут назад. Живой, доставшей абсолютно всех стервой она мне нравилась как-то больше. И прямо в ее подъезде, на первом этаже, когда мы выходили, в ее дурацкой кошелке зазвонила мобила, Регина остановилась, а я пошла вперед, я наверное метра на три отошла, не больше. Штирлиц, на меня ЭТО случайно не осело? Вообще-то она повернулась боком, пока лезла в сумку, и ее отбросило на стену...

Штирлиц, который казалось бы внимательно слушал Вику, встал и подняв хвост направился к холодильнику. Внимательно посмотрев на неприступную дверцу нижней камеры, кот вцепился когтями в ее резиновую прокладку. Вика опомнилась и открыла холодильник. В холодном нутре наблюдались два пакета чипсов, куриная нога, упаковка баночного пива 'Черный козел' и пузырек валокордина.

- Нет, Штирлиц, мы не будем употреблять наркоту!

Штирлиц сощурился, потом демонстративно отвернулся от холодильника и в два прыжка очутился на подоконнике, где и замер в позе разжиревшей египетской статуэтки.

- Штирлиц, может по-простому, в опилочки? Я что-то боюсь подходить к окну.

Кот не шевелился. Вика зажмурилась, досчитала в уме до 100, потом все же приблизилась к окну и открыла нижнюю створку. Штирлиц сиганул во двор.

Продолжение в следующих 200 сериях

 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"