Тарус Авелия : другие произведения.

Рина - тайна некромага

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В одном из российских городов живёт девочка - некромаг. О своём даре она не знает. Мрак не может забрать ее, потому что девочка не освоила ещё свой дар, а свету некромаги не нужны. О своих способностях Рина узнаёт от Люмы - её наставнице. Сила Рине приходит от Гука - самого сильнейшего из всех некромагов. Рина становится способной ученицей...

1

Глава I.

Открытие.

Каждый человек сам выбирает свою судьбу. Будь то миллионер - выбравший путь богатства и удачи, будь то жалкий алкоголик, - который выбрал путь бродяги и вечного запоя. Каждый к чему-то стремиться. Кто к свету, кто к мраку. Но есть такие, которые ещё не определились. С этого я начинаю свой рассказ. В одном из российских городов живёт девочка - некромаг. Её дар проявился поздно - в тринадцать лет. О своём даре она не знает. Мрак не может забрать ее, потому что девочка не освоила ещё свой дар, а свету некромаги не нужны. Мы знаем- что дар не может появиться ниоткуда и исчезнуть в никуда. Девочке же, достался дар великого некромага Гука.

***

После школы Рина и Андра шли домой.

- Слушай, а почему журнал загорелся? - Андра посмотрела на Рину с удивлением.

На уроке русского языка, когда учитель отчитывал класс, внезапно на учительском столе загорелся журнал 6 класса "А".

- Не знаю! Правда не знаю! - сама не зная почему, Рина начала оправдываться.

- Но ты на него пристально смотрела! Потом выставила руку, и он загорелся! Это же не нормально!

- НЕ ЗНАЮ Я!!! Что ты ко мне привязалась с этим журналом? Мало ли из-за чего он загорелся! Петарда, спички, замыкание, в конце концов!

- Ты сама веришь что говоришь? - Андра смотрела на Рину как на прокажённую.

- Не очень. И вообще давай сменим тему! Ты хоть понимаешь, как бредово это звучит "Ирина Гарт подожгла классный журнал взмахом руки!"?

- Да, ты пожалуй права. Тоже мне ведьма нашлась! - сказала Андра и сразу сменила тему:

- Слушай, а почему ты всегда ходишь с хвостами? Мешает же!

- Кто тебе сказал такую глупость? Ничего не мешает! Тем более волосы у меня короткие! - Рина обиженно взглянула на Андру.

- Кстати, а где твой Алекс? - Андра так посмотрела на Рину, что той показалось - если она не ответит - ей конец.

- Кстати, а правда - где он? И что домой я пойду одна? - сказав это, Рина стала оглядываться по сторонам.

- Да, подруга, похоже, одна! Но ничего тебе иногда полезно прогуляться! А то привыкла, встреть её - проводи!

- Андра, это не смешно! Что-то случилось! - Рина была напугана. По ней было видно.

- Ну, что может случиться? Ну, потерял пацан к тебе интерес, ну и что с того? Разлюбил и всё! - Андра не сильно переживала за отсутствие Алекса.

- Почему ты такая эгоистка!?!

- Это я эгоистка??? Ты ничего не путаешь? По-моему когда все стояли в очереди за совестью, ты была занята - стояла в очереди за эгоизмом!

Рина уже её не слушала. Она развернулась и пошла обратно в школу.

- Ты куда? Зачем он тебе?

Рина не ответила, только хлопнула входной дверь школы. Девочка ходила по этажам и искала Алекса. "Интересно, где он? Уйти без меня он не мог! Значит, что-то случилось!". Как только Рина подумала об этом, она услышала голоса на улице:

- Давай Алекс! Бей его, бей! Так ему и надо!

Девочка подошла к окну. И что она увидела, её шокировало. На улице собрался почти весь класс. Алекс и ещё кто-то, кого она не видела - начинали драку.

- Давай! Ты же её любишь! А он её оскорбил перед всем классом!

Вдруг Рина вспомнила - после четвёртого урока к ней подошёл Артем. Он, кажется, что-то говорил о том, что она дура и ненормальная. Ещё она удивилась, почему Алекс так странно на него посмотрел. Посмотрел так, что даже ей стало не по себе. Теперь ей стало всё понятно - вот где он.

- Нет! Не хватало еще, чтоб он из-за меня лез в драку! Я должна прекратить это безобразие! - сказала Рина неизвестно кому и побежала к чёрному ходу - на задний двор школы.

Вот она вышла туда, где были все - она испытала странное чувство - удовольствие от боли человека, человека которого бьют. Девочка тряхнула головой и, растолкав всех ребят, вошла в круг и крикнула:

- ПРЕКРАТИТЕ!!! Что здесь происходит?

Алекс и Артём одновременно посмотрели на неё.

- Я ещё раз спрашиваю: почему вы дерётесь?

Говорила Рина громко. Ей, кажется, самой не верилось, что это говорит она, а не кто-то другой.

- Из-за тебя они дерутся! Этот же гуманоид тебя оскорбил, вот Алекс и хлещет теперь его!

Рина повернула голову и увидела Лили. Лили была её подругой. Так они и дружили - "четвёрочкой": она- Рина, Андра, Лили и Алекс.

- Лили! А ты что здесь делаешь? Тебя я не ожидала тут увидеть!

Лили её не ответила. Она лишь отвела взгляд в сторону. Не дождавшись ответа от подруги, она повернулась к Алексу с Артёмом.

- Ты...- она обращалась к Алексу- дурак! Зачем ты полез в драку?

- Он тебя оскорбил перед всем классом! Я что должен был молчать??? - Алекс посмотрел на неё так, будто виновата была она.

- Это не твоё дело! Я бы сама разобралась!

- Как не моё? Я твой друг!

- Да, друг. Лучший друг! Но всё равно это моё дело! А ты...- теперь разговор был обращён к Артёму - больше не подходи ни ко мне, ни к нему! Понял?

Но ей не ответили. Артём стал задыхаться. Рина увидела, что её рука сжата в кулак. Когда она хоть чуть-чуть расслабляет его - Артём может дышать. Девочка от испуга разжала руку. И сразу же Артём начал дышать спокойно, ровно.

- Пппонял! Бббольше не подойду! - сказал юноша, встал и куда-то быстро побежал. Рина развернулась и направилась в строну дома. Домой ей не хотелось. Была осень. Девочка решила пойти погулять по парку. Рина пошла в парк села на скамью. Настроение было испорчено, но воробей, прыгающий вокруг лужи, её развеселил. Она посмотрела на лужу. Вдруг ей захотелось поднять руку, и, чтоб от её жеста закипела лужа. Она подняла руку и...вода в луже закипела. Рина напугавшись, отпустила руку. Кто-то сказал ей:

- Вот, ты уже научилась кипятить воду, жечь школьные журналы и останавливать сердце. Ещё чуть-чуть и из тебя выйдет отличный некромаг!

- Кто вы? И почему вы так говорите? Откуда вы знаете про журнал - что он вообще загорелся??? - Рина была напугана второй раз за день.

- А вот пугаться тебе нельзя! Для некромага это плохо! Я Люма! Твой наставник и учитель!

- Вы наверно меня с кем-то спутали! Какой из меня некромаг? И вообще - вы здоровы?

- Ну, с утра была здорова, послушай меня: ты обладаешь даром к некромагии, дар же тебе пришёл от Гука. Ты избранная. Потому что Гук был великим некромагом! Я тоже некромаг, хоть и не великий, но опытный! Дар не может возникнуть ни откуда, и не может исчезнуть в никуда. Гук не стал искать себе ученика. Он просто произнёс заклинание и вот в один прекрасный день - его дар оказался у тебя! Но ты, правда, не умеешь его использовать. Я тебя научу. - Люма говорила медленно, спокойно. Рину её голос успокаивал.

- Но почему я!

- Ты хоть знаешь что такое некромагия??? - теперь пришла очередь напугаться Люме.

- Да знаю.

- Вот и чудно! Заниматься начнём уже завтра. Сегодня тебе нужно освоить полученную

информацию,- сказав это, Люма добавила:- Кстати, Саша тоже обладает даром.

- Андра? Она тоже некромаг?

- Нет. Она простой маг. Светлый. Она этого не осознаёт. Если она захочет - почувствует крылья внутри себя - они у неё появятся. Как только она захочет, чтоб они исчезли - они исчезнут.

- Но почему мы не знали об этом? - хотела спросить Рина, но Люмы уже не было...

Глава II.

Новости для друзей.

Как только Рина пришла домой - услышала звон телефона. Девочка подняла трубку думая, что это Андра, но ошиблась:

- Алло.

- Рин, привет. Ты прости, что всё так получилось. Я же хотел как лучше. Он тебя же обозвал! Я не мог промолчать. Пойми - не мог!-

Это был Алекс.

- Привет. Я могла сама разобраться. Ненавижу, когда что-то делают за меня! - Рина начинала злиться.

- Но я не мог! Для меня это важнее чем ты думаешь!

- Что важнее? - Рина так ничего и не поняла.

- Ты. Ты для меня всё. Поэтому я и заступился за тебя!

- Так! Гладилов! Ты что-то недоговариваешь! Говори всё, или я разозлюсь!

- Прям всё? - на том конце провода начинали, кажется, волноваться.

- Да, всё!- Рина действительно не на шутку разозлилась.

- Не знаю, как сказать...

- Говори как есть! Что ты мнешься как девчонка? Гладилов, ты влюбился что ли?

- И давно ты знаешь?

- Что знаю? - девочка не поняла.

- Что я тебя люблю?

- Гладилов, Алекс, мы с тобой лишь друзья. Конечно, не просто друзья - лучшие друзья. Ты хороший, классный мальчишка...

- Так и скажи, что не любишь

меня! - Алекс видимо начинал обижаться.

- Ты мне нравишься, и не более.....

Рина хотела ещё что-то сказать но, не нашла слов, и положила

трубку - не попрощавшись. "Эх, Гладилов! Как ты не понимаешь ты мой лучший друг - и не более"

Внезапно в комнате появилась Люма:

- Так! Рина! Запомни раз и навсегда - НЕКРОМАГАМ НЕЛЬЗЯ ЛЮБИТЬ!!! Ты не должна подчиняться его сладким речам! Вот так говорят, обещают, а потом раз и всё! Вот у меня было так: нарушила правило - влюбилась. Все было хорошо пока он...- Люма замолчала.

- Что случилось?

- Он практически вытянул меня к свету! Я даже не могла смотреть, как другой некромаг убивает, не говоря о том, чтоб убивать самой! - Люме было тяжело всё это вспоминать, это было видно.

- Убивать? Мне тоже придется? - Рина испытала двойственное чувство: радость за смерть человека и жалость.

- Не часто. Будут приставать обижать - убей, а так ни кого не трогай!

- Да. По твоим рассуждениям я должна была убить Артёма?

- Того гуманоида, которому ты остановила сердце?

- Я ЧТО???

- Да милая моя! Ты остановила ему сердце! Только зря ты разжала кулак! Ещё чуть-чуть... и он бы не проснулся никогда!

- Люма, я не хочу убивать!

- Рина! Дитя моё! Ты уверена? И у тебя даже нет тяги к этому? - Люма подняла бровь.

Рина помешкалась. А ведь правда - её тянет к этому, но сердце - светлая сторона - убеждает её в обратном.

- Я не знаю! А ты вообще, зачем появилась? Мама скоро с работы придёт!

- Ах да. Я забыла! Я тебе принесла полезный листик! Запомни все, что на нём написано! - сказав это, Люма протянула девочке листок и исчезла.

Рина развернула листок. На нём было написано:

1

Прочитав это, Рина пришла в ужас. Конечно, столько учить! Это же очень много! Девочку не смутил текст свитка. Если она чего-то и напугалась- так это длины текста.

***

Рина собиралась в школу, как вдруг в комнату вошла мама.

- Рин, а как у тебя дела? Как школа? Как Алекс? - лицо Тани Гарт выглядело озабоченным.

- Всё хорошо мам. И в школе. А что это ты вдруг про Алекса вспомнила? Он просил? - Рина вела себя как на допросе, причем допрашивали не её.

- Нет, детка, что ты! Просто у меня плохое предчувствие. Я вчера как всегда гадала, и у меня вышел очень сомнительный результат.

- Ма, ты, конечно, не обижайся, но у тебя всегда плохой результат, - эти слова Рина сказала в слух, но подумала совершенно другое "Если она что-то узнает обо мне или Андре нам крышка!",- мама я в школу опаздываю!

- Да конечно!- Рин!

Рина была уже в дверях, но всё равно обернулась:

- Что?

- Будь осторожна!

***

По дороге Рина встретилась с Алексом и Андрой. Они шли впереди и не видели её.

-Алекс! Андра! Подождите!

Ребята оглянулись. Первым к ней подошёл Алекс:

- Привет Риш! Как дела?

- Спасибо. Прекрасно! Андра, мне нужно с тобой поговорить.

- А можно мне с вами? - Алексу стало обидно, что Рина его старается избегать.

- Нет. Это личное.

Вдруг со стороны Рина услышала знакомый голосок. Это была Люма.

- Ну почему же нельзя? Мальчишка должен знать, кого любит! Кстати - у него тоже есть задатки. Вот я и думаю, не взять ли мне ученика?

- Люма??? Ты можешь появляться с предупреждением? Я так умру от страха! - Рина напугалась и думала: как она объяснит всё Алексу.

- Нет. Не умрёшь. Ты не сможешь умереть, пока не передашь свой дар. Тем более от страха! - Люма смотрела на неё как на ненормальную.

Алекс и Андра посмотрели на Рину вопросительным взглядом. Они требовали объяснений. Рина растерялась и умоляюще посмотрела на Люму. Как любой некромаг, Люма умела читать мысли и помогла девочке.

- Так детки вы сегодня не идёте в школу. Идите по домам и собирайте вещи. Мы отправляемся на другую учёбу.

Рина, Алекс и Андра спросили в один голос:

- А РОДИТЕЛИ??? ШКОЛА??? ЧТО МЫ СКАЖЕМ???

- Об этом не волнуйтесь. Родителей сейчас дома никого нет. Я сделала так, чтоб они о вас не вспомнили, пока не увидят ваши лица. В школе будет так же. А сейчас брысь собираться!

Андре не понравился тон Люмы, и она спросила:

- Куда мы отправляемся? И где мы потом встретимся?

- Куда отправляемся, узнаешь на месте. А где встретимся - не переживай! Я сама вас соберу! Запомните у вас полчаса на сборы!

Ребята разошлись по домам собирать вещи.

Через полчаса Люма собрала всех и сказала:

- Вперёд! Мы отправляемся на остров Святой Елены!

Глава III.

Остров Святой Елены.

Телепортация прошла неприятным образом. Впервые Рина, Андра и Алекс ощутили все "радости" телепортации. Знаете, когда душа отделяется от тела, а потом "заскакивает" обратно хочется закричать от ужаса, но не успеваешь.

- Какой идиот придумал эту фигню? - спросила Рина у Люмы.

- Какую?

- Ну, эту, как её? Телепортацию! - нудным голосом ответила Рина.

- А почему именно остров Святой Елены? Что, других островов не было? - спросил Алекс у Андры, но его услышала Люма.

- Так, раз ты такой любопытный то первая практика как у моего ученика у тебя пройдет в могиле. - Люма была, по-видимому, собой довольна.

- ГГде? В какой могиле? - сказал Алекс, испытывая чувство ужаса и отвращения.

- В разрытой, на костях. - Сказала Люма ледяным тоном и добавила - вы будете жить в пещере. Кстати, будьте осторожны вы здесь не одни.

Люма развернулась и собралась уходить, но услышала шёпот:

- Она точно ненормальная! Я не буду спать в этой тупой могиле! - сказал Алекс Рине, надеясь на сочувствие, но пролетел.

- Кажется, ты Гладилов? Ступай за мной - все остальные в пещеру!

Люма забрала Алекса и ушла вместе с ним. Куда - не знает никто. Девочки прошли в пещеру указанную Люмой. В пещере было сыро и холодно. Андра спросила у Рины:

- И тут мы будем жить? Тут же холодно и сыро!

- Ну, недаром же я некромаг. - сказала Рина, загадочно улыбнувшись. Затем сделала рукой один маленький жест и в пещере загорелся небольшой огонь. Под контролем Рины огонь превратился в небольшой костерок. Теперь уже вопрос задавали Андре:

- Ну а теперь? Жить можно?

- А где мы спать будем? - спросила она с осторожностью. Она знала, если бы сейчас с ними была бы Люма, она бы непременно ответила ей: "В могиле. Я же сказала!"

***

Люма вернулась только на следующий вечер. Алекса с ней не было.

- А где Алекс? - спросила Андра со страхом и сомнением. Как светлой, ей было противно ночевать в месте для некромагов.

- А, тот болтун? Я его уложила в могилку Наполеона. Пусть мальчик поспит, отдохнет, подумает над своим поведением! Кстати, за непослушание всех ждет такой же подарочек! И тебя беленькая это тоже касается! - Люма посмотрела на Андру, давая ей понять, что она не будет церемониться с ней. Даже не смотря на то, что Андра - светлый маг.

- Но я же светлая! Такие формы наказания не по мне! - Андра начала было возмущаться, но после того, что ответила ей Люма, Рина готова была убить Андру, за то, что она вообще открыла рот.

- Для тебя это достаточно строгое наказание, а вот для моих некромагов это не наказание, а, скорее всего похвала. Я попозже что нибудь, придумаю!

- Люма я, конечно, понимаю, что тебе всё равно, но где мы будем спать? - спросила Рина у Люмы.

- Вам что деревьев мало? Таскайте ветки, листья и спите!

- НО МЫ ЖЕ НЕ ПЕЩЕРНЫЕ ЛЮДИ!!! - стала, было возражать Рина, но услышала ответ:

- В могилу! Живо!

- КУДА???

- Пошутила я, пошутила! Я же говорю, не придумала наказание! Потерпи маленько! А сейчас спать! С завтрашнего дня занятия! Ты белая, будешь учиться сама. А тебя,- она обращалась к Рине- я завтра кое с кем познакомлю! ТЕПЕРЬ ВСЕ СПАТЬ!!! Опоздание на занятия караются кодексом некромагов!

Рина и Андра не стали вдаваться в подробности, что это за кодекс. Они лишь тихо собрали листья легли спать.

Посреди ночи Рина проснулась от жуткого воя. Не поняв, что это за звук она вышла из пещеры. Оглядевшись по сторонам, Рина решила сходить к озеру. Ночью при полной луне озеро было красивым. Рина подошла к воде. Её наполнило энергией. "Странно, и какой же после этого я некромаг? Мне силы даёт вода!".

- Нет, вода только даёт тебе энергию, силу же ты подпитываешь из камня смерти. - Сказала Люма практически шёпотом. Рина не заметила, как Люма встала и подошла к ней.

- Люм, а почему именно этот остров? - Рина почему-то подумала, что если нужно что-то спросить, то сейчас подходящее для этого время. И она не ошиблась.

- Остров пропитан смертельным воздухом. Тут умер Наполеон. Были войны, после чего тысячи мёртвых душ не упокоились и теперь витают в воздухе...- её перебила Рина:

- Так вот что за вой я услышала! Это был вой духов! А что ты имела ввиду, когда говорила что мы здесь не одни?

- Здесь есть ещё пара некромагов. Рита и Нула. Рита передаёт свой дар Нуле. После твоего обучения тебе придётся сразиться с ней и убить её или умереть самой. Но если ты, девочка, умрёшь, то значит, ты будешь, не достойна силы Гука! - Люма посмотрела на Рину взглядом убийцы.

- Но почему он выбрал меня, а не, к примеру - Алекса? У него тоже ведь есть задатки!

- Алекс тянется к свету! Я его взяла в ученики лишь потому, что ты рано или поздно его полюбишь. А я не хочу, чтоб ученик Гука - опытный некромаг, избранный, стал служить свету!

- С чего ты взяла, что я его полюблю? Мы с ним друзья и не больше! - Рина была удивлена. Неужели Люма и Алекс думают только о том - что её любит Алекс, а она его нет.

- Ты поймешь всё! Ты же некромаг! Некромаг может видеть будущее! Я даже сейчас вижу - ты любишь его! Ты просто не хочешь в этом признаться!

- Давай сменим тему! Я не хочу об этом говорить! Скажи, почему я должна буду, убить Нулу?

- Вспомни правило некромага номер одиннадцать "Некромаги не любят себе подобных. Когда на одной тропе встречаются два некромага - один должен умереть"- процитировала Люма по памяти.

- Но она же не враг мне... - Рина начала возмущаться, но вдруг замолчала.

- Она мой враг!

- А почему ты не можешь её убить?

- Наши силы не равны. Рита убьёт меня. Если я не передам свой дар Алексу, моя душа будет всю вечность неуспокоенной. Я не смогу жить нормально даже в загробном мире! - Люма говорила с полной строгостью.

- А наши с ней силы? Разве они равны?

- Если я научу тебя управлять ею, то да, будут равны. А сейчас возьми эту книгу, прочитай - она тебе очень скоро понадобиться. - Сказала Люма и извлекла из воздуха какую-то книгу. А затем развернулась и куда-то исчезла. Рина не стала её звать. Она понимала - разговор окончен, и никто не должен знать об этом ночном разговоре. Даже Андра.

Глава IV.

Обучение.

Рине пришлось встать очень рано. После бессонной ночи это было очень трудно. Девочка встала, разбудила Андру. Рина сделала жест рукой, и на земле в пещере появился стол.

- Андра, ты же тоже обладаешь силой? - спросила Рина загадочным голосом.

- Ну да, а что? - Андра удивилась.

- Слушай, ты может, быть что-нибудь наколдуешь из пищи?

- Во-первых, я не ведьма! Во-вторых: ты что, не можешь сама? У тебя ведь тоже есть силы, причем сила - мощнее моей!

- Андра! Ты что забыла кто я? Я даже боюсь представить, что появиться на столе! - сказала Рина, при этом, посмотрев на Андру, так что той стало всё ясно.

- Да, ты права! Представляю, что едят на завтрак некромаги! - сказала Андра и закрыла глаза. Девочка представила себе тарелку пельменей, бутылку с компотом и на десерт фруктовое мороженое, которое очень любили и Рина и Андра. Мгновение...на столе появилось все, о чем думала Андра. И пельмени, и компот, и мороженное стояли на столе. Девочки сели завтракать.

- Да, всё-таки клёво иметь силу! Раз, и позавтракал! - Андра была в восторге.

- Да, а дома пришлось бы топать в магазин варить пельмени и компот! Про мороженое я вообще молчу! - сказала Рина и встала из-за стола.

- Ты куда?

- На занятия! Помнишь, что сказала Люма: "опоздание карается кодексом некромагов"! а я даже боюсь себе представить, что это такое! - сказала Рина и вышла из пещеры.

Девочка шла долго. Занятия должны были начаться у камня смерти. А до него идти часа полтора. Вот он уже близко. Рина всмотрелась повнимательнее и увидела Люму. Но она была не одна. Рина ускорила шаг. Поднявшись на камне, она увидела его. Ту фигурку рядом с Люмой. Это был Алекс. Сама не зная почему, Рина перешла на быстрый шаг. Вскоре она уже бежала.

- Где ты был? - спросила она сквозь слёзы.

- Не плачь. Я сам не знаю, где был. Люма что-то сказала и я больше не помню ничего. - По Алексу было видно - он действительно ничего не помнил. Судя по Алексу, он помнил только одно: не перечить Люме. Рина не смогла сдержать улыбки. Она подошла к Люме:

- Люм, а почему ты взялась меня учить? Некромаги ведь никого и ничему не учат? Зачем это тебе?

- Это мой долг. Гук был моим отцом! - на глазах Люмы проступили слёзы. Но, заметив это, Люма успокоилась.

- Но ведь у некромагов не может быть детей! - Рина стала более настойчиво спрашивать.

- Ты не думала о том, что дар проявился у тебя поздно - в тринадцать лет, а не в десять или в одиннадцать как у всех?

- Нет, а ведь, правда- почему?

- Потому что у Гука он появился в двадцать три года. А до этого времени у них с мамой появилась я!

- А твой дар откуда? Ведь дар Гука у меня? - девчонка умела добиваться своего.

- От матери! Всё мы появились здесь, чтобы учиться! - сказала Люма, посмотрев на Рину и Алекса, затем добавила - А где наша белая? Она что не собирается учиться?

- Ты же сама сказала, что она будет учиться сама! - спросил до сих пор молчавший Алекс. Люма не ответила. Она лишь продолжила свой монолог:

- Встаньте спиной к камню! Запомните - никогда не смотрите на камень смерти дольше десяти минут! Вы умрёте! И не надо говорить, что вы не можете умереть! Этот камень единственная вещь, которая способна убить некромага! Вытяните руку вперёд и представьте себе дохлую мышь!

Как только Рина и Алекс представили себе эту картину - под ногами появилось, то о чём они думали. Рина не удержалась и завизжала.

- Это что такое! Как ты смеешь так поступать! ТЫ НЕКРОМАГ!!! - заорала на неё Люма - прекрати немедленно и оживи её!

- Как? - Рина ещё была в шоке.

- Думайте! Кто её не оживит, заставлю сдирать с неё шкуру зубами и есть её! Так что думайте! Вернусь через час! Если мышь не зашевелит лапками - я вам обещала что будет! - сказала Люма и исчезла.

- Ну и что будем делать? - спросила Рина у Алекса.

- Я, кажется, знаю что...- ответил ей Алекс улыбнувшись.

***

Через час, как и обещала, появилась Люма:

- Ну, как дела? - спросила она, посмотрев на Рину, но ей ответил Алекс:

- Вот ваши мыши! Целы и невредимы!

Люма посмотрела на мышей шевелившихся в руках у Алекса. Видно было, что Люма была в восторге.

- Молодцы! Сегодня все делают успехи! Даже белая и та учиться летать, что делает уже лучше! Рина ты можешь быть свободна! А ты...- она посмотрела на Алекса...- ты ещё мне нужен. Рина посмотрела на Алекса и передала ему мысли "Будь осторожнее - не выдай нас!". Алекс ответил ей так же "Не бойся! Я тебя когда-нибудь подводил?". Передавать мысли Рина научилась сегодня утром, когда Люма ушла. Научилась сама и, нарушив правило, научила Алекса. Раз она может быть свободна, Рина решила пойти к озеру. Там она увидела Андру сидевшую на берегу. Рине показалось, что она расстроена.

- Андра! Что случилось? - крикнула Рина и побежала к Андре.

Андра обернулась. По её лицу текли слёзы.

- Андра! Что случилось?

- Я не могу тебе рассказать. - сказала Андра сквозь слёзы.

- Почему? Я ведь твоя подруга! Ты можешь мне рассказать! Ты же знаешь, что я тебе всегда помогу!

- Не могу, меня убьют!

- Кто? - Рина удивилась и, вспомнив про ночной разговор с Люмой, добавила - Нула?

- Да. Откуда ты про неё знаешь? - немного успокоившись, спросила Андра.

- Да так. Слышала про неё. Что она от тебя хотела? - спросила Рина у Андры. Когда Андра подняла глаза и встретилась взглядом с Риной, она напугалась. Такой как сейчас, Андра никогда не видела свою подругу. В глазах Рины полыхало зло.

- Я не могу сказать. Она пообещала, что убьёт меня.

Рина взяла Андру под локоть и подняла с песка. Затем она заглянула Андре в глаза и задержала взгляд. И вдруг сказала:

- Зачем ей Алекс?

- Откуда ты...я же тебе ничего...- Андра удивилась и напугалась одновременно.

- Я спросила: ЗАЧЕМ ЕЙ АЛЕКС??? Что ей от него нужно?

-Как оказалось, когда Люма наказывала Алекса и укладывала в могилу, там уже была Нула. Она в него влюбилась. Теперь же она сделает все, чтобы он был с ней. - как только Андра сказала это, за спиной у неё и Рины послышался голос:

- Я предупреждала тебя! Зачем ты ей всё рассказала? Теперь я тебя убью!

Рина и Андра обернулись. Они увидели девушку. Она была высокая с короткими черными волосами, собранными в хвост. В руках у неё подпрыгивали искры. Это была Нула.

- Ты её не тронешь! - вступилась за подругу Рина.

- Отойди, некромаг! Она проболталась! - ответила Нула с гневом в голосе.

- Нет. Я тебе сказала - ТЫ НЕ ТРОНЕШЬ ЕЁ!!!

- Ну не хочешь, тогда умрёшь первой! - сказала Нула и направила на неё одну из искр. Рина не растерялась - она вспомнила про то, что читала в книге, которую ей дала Люма. Когда на тебя направляют искру - нужно отразить её руной - возвращающей искру обратно. Рина нарисовала эту руну в воздухе, за миг до того, как искра Нулы к ней приблизилась. Искра отправилась к тому, кто её запустил. Не успев защититься, Нула упала на песок. Искра была не опасной. Нула не получила повреждений. Сразу как она упала, появилась какая-то женщина. Судя по тому, что женщина направилась к Нуле, Рина догадалась - это Рита.

- Что ты делаешь? Она же сильнее тебя! Зачем? - Рита начала кричать на Нулу.

- Она лезла не в своё дело и я...- начала оправдываться Нула, но её перебила Рита:

- Она сильнее тебя! Пока я не передам тебе ВЕСЬ свой дар, ты её не уничтожишь! - ответила Рита и, взяв, Нулу за руку, исчезла вместе с ней. Как только они исчезли, появилась Люма:

- Что здесь было? - спросила она у Рины, посмотрев на неё взглядом убийцы.

- Я защищала Андру! Нула бы убила её!

- Ты пока слаба! Вы ещё с ней встретитесь, и очень скоро,- сказала Люма и опять исчезла.

Глава V.

Обучение белого мага.

- Ещё чуть-чуть. У меня получиться! Я полечу! - сама себе кричала Андра. Уже часа три она пыталась взлететь и полетать хотя бы минут тридцать. Пока же её хватало на пять минут, потом крылья упрямо летели вниз. Андра не видела, что за ней наблюдали. Это были Рина и Алекс. Сегодня с утра Люма куда-то телепортировала и они были свободны. Раз у них не было дел, Рина и Алекс наблюдали за Андрой лёжа на песке.

- А она молодец. У неё отличная сила воли. - Сказал Алекс, обращаясь к Рине.

- Да. Я даже от неё такого не ожидала. А крылья у неё какие! Белоснежные! Кстати, а почему мы можем на них спокойно смотреть?

Я где-то читала, что тёмные маги и некромаги не могут смотреть на крылья белых магов!

- Её силы на этом острове ослаблены.

- Но зачем её забрала Люма? Зачем она ей нужна? Она же светлая! - Рина была искренне удивлена.

- Она хочет сделать из неё тёмного хранителя некромагов!

- Это кто?

- Это хранитель. Он помогает выжить в бою с другим некромагом.

- А если она откажется? Ну, она же светлая!

Алекс едва сдерживал смех. Он только улыбался. Кто бы только знал, как ему нравиться эта наивная девчонка по имени Рина.

- Если откажется Люме придётся с неё сразиться и принудить её к этому. - Сказал Алекс, всё так же улыбаясь.

- Андра не справиться с ней!!! - крикнула Рина и...её услышала Андра. Она повернулась у увидела Рину и Алекса лежащих на песке. Затем она развернулась и направила крылья вниз. Те охотно начали опускать девочку на землю.

- Давно вы здесь? - спросила Андра у Рины.

- Ну, в принципе где-то около часа.

- С твоим упорством ты скоро будешь летать лучше любой- птицы! - это Алекс хотел сделать Андре комплимент, чтобы она не сдавалась. Комплимент получился не удачным.

- Конечно! Как же! Буду я летать лучше любой птицы! С такими крыльями! - начала она возмущаться. Рина удивлённо посмотрела на подругу и спросила:

- А что с твоими крыльями? Размах вроде бы хороший! Величина - тоже прекрасная! Что-то не так?

- Я вообще удивляюсь, с КАКОГО ОСЛА ИХ СНЯЛИ???

- В смысле? - сказали в один голос Рина и Алекс. Они были удивлены. Такой злой Андру ещё никто не видел.

- В прямом! Они упрямятся! Залетаешь выше облаков, они сами разворачивают моё тело назад и летят вниз! К тому же дольше пяти минут на них в воздухе не продержишься! Происходит тоже самое!

- Похоже, твои крылышки боятся высоты! - сказал Алекс и заметил серое перо на крыльях у Андры. Он хотел его выдернуть и...получил в лоб! Крылья возмущённо дёргались. Видно они не любили такого отношения к себе. Андра и Рина посмотрели на Алекса и засмеялись. Мальчишка обиженно посмотрел крылья и сказал:

- Они и правда, бешеные! Чего они дерутся?

- Они не дерутся! Они подчиняются моим мыслям! Я просто не захотела, чтоб ты к ним прикасался сейчас. - Сказала Андра, которая продолжала смеяться.

- Почему именно сейчас? - Алекс не на шутку обиделся. Ещё бы лучший друг так поступает с лучшим другом!

- Потому что это перо появилось, когда Рина пыталась их потрогать. Они не любят тёмных магов. Если ты их потрогаешь, ещё одно перо потемнеет. А мне этого совсем не хочется! - уже немного успокоившись, но, ещё смеясь, сказала Андра.

- А не пора ли нам перекусить? - спросила Рина.

- ДА!!! - ответили ей в один голос. Ребята направились в свой "домик". Покушав, они легли на отдых.

Глава VI.

Кольцо заката.

Прошло три года с момента обучения наших некромагов. За это время Рина немного научилась использовать свой дар, а Люма практически передала свой дар Алексу. Андра научилась летать. Рита - наставница Нулы умерла, передав ей весь свой дар...

* * *

Рина и Андра шли по песку. Девушки решили искупаться, как вдруг заметили Люму. Та поздоровалась и подозвала их к себе.

- Андра, у меня к тебе есть маленький разговорчик,- начала Люма, при этом как-то странно улыбаясь. Последний раз она так улыбалась когда узнала о смерти Риты.

- Я тебя слушаю,- ответила Андра пугаясь. Она прекрасно понимала, что значит улыбка Люмы.

- Ты могла бы найти Алекса? - теперь Люма обращалась к Рине. По-видимому, она не хотела, чтоб Рина присутствовала при разговоре.

- Да, конечно, сейчас, - ответила Рина и взялась за голову. Постояв так минуту, она начала тереть виски и что-то шептать. Так Рина и Алекс вызывали друг друга. При этом, вызывая Алекса, Рина должна была чётко представить себе место, где должен был появиться Алекс. Но у Рины не получалось. Она не могла найти его. А раз так, значит, он не хотел, чтоб его нашли. И это было странно.

- Люма, я не могу с ним связаться. Я его не чувствую, - сказала Рина с полным хладнокровием. За время обучения она многому научилась и сильно изменилась. Теперь она забыла, что такое паника и страх. Рина перестала много бояться. В общем обучение сильно изменило Рину.

- Попробуй по-другому. Не поиск по биению сердца, а по расположению его тела,- ответили Рине властным тоном.

Поиск по расположению тела был сложным и опасным. При поиске некромаг должен был представить себе, в чём был одет тот, кого он хочет найти. Всё до мельчайших деталей: одежду, украшения, цвета одежды и место где последний раз был этот человек. После всего нужно было назвать его имя и некромаг (который занимается поиском) телепортирует к искомому человеку. При этом была опасность: во время телепортации тебя могла унести пролетающая птица. Или хуже: тот, кого ты ищешь, мог зайти в воду, или держать в руках стакан воды, или быть рядом с водой. Вообщем искомый должен был избегать контакта с водой как физически, так и зрительно. В противном случае тот, кто ищет, исчезает в неизвестность. Рине повезло. Она представила, в чём был одет Алекс: чёрные джинсы, коричневая футболка и чёрные кроссовки. Последний раз Алекс был в пещере. Как только она представила - перенеслась в лес. Девушка удивилась, лес был запретным местом. Люма не пускала их туда. Почему, не знал никто. И вот сейчас оказавшись в лесу, она увидела Алекса. Тот стоял возле дерева и играл голубоватыми искрами. Порой Рина удивлялась: почему у Алекса искры голубые и маленькие, а у неё чёрные и большие. Но не это сейчас было важно. Увидев Алекса, она позвала его.

- Алекс! Что ты здесь делаешь?

Алекс повернул голову и закрыл указательным пальцем себе рот и поманил Рину к себе. Это означало только одно - вести нужно себя и тихо и подойти к нему. Рина спокойным шагом подошла к нему и задала тот же вопрос только уже шёпотом:

- Алекс, что ты здесь делаешь?

- Я просто не хотел, чтоб нам мешали, - ответил Алекс и изобразил на лице улыбку. Именно изобразил, потому что после пребывания на остров он тоже изменился. Та милая и доброжелательная улыбка исчезла.

- Что мешали? Я тебя не могла найти! - Рина начинала злиться.

- Мне нужно с тобой поговорить. Дай клятву некромага, что будешь молчать после того, что услышишь.

- Всё так серьёзно?

Алекс кивнул. Рина произнесла "Арэтто" и вскинула палец. Из пальца, не требуя заклинаний, выскочила тёмно-синяя искра. Алекс тоже вскинул палец, выбрасывая искру. Искры соединились и ушли в землю, на которой стояли Рина и Алекс. Так проходила клятва некромагов. После прохождения "ритуала" Алекс вновь обратился к Рине:

- Теперь я спокоен за тебя. Я уверен, ты сдержишь клятву. А теперь слушай. У Люмы есть кольцо заката, - начал он, но Рина перебила его.

- Зачем оно ей? Там ведь сила для тёмных стражей некромага! Он подходит только для стража, из некромага он вытягивает силы!- Рина изменяя своим правилам, напугалась.

Кольцо заката было тёмным артефактом. Особой силой обладало только когда садилось солнце. В остальное время оно было безобидным колечком. Действовало оно так: превращало светлого мага в тёмного стража некромага. При этом светлый маг не мог защититься. Противостоять кольцу мог только некромаг. Притронуться к кольцу тоже мог только некромаг или тёмный страж некромага. Превращение происходило ужасно. Прикоснувшись кольцом к груди светлого, мага вытягивало душу. На время остального превращения душа розовой искрой мерцало над головой светлого. Если были белоснежные крылья - они вспыхивали чёрно-красным огнём и становились чёрными. Искра жизни становилась голубой и возвращалась обратно в мага. После этого светлый маг становился тёмным стражем некромага.

- Она хочет использовать его против Андры. - так же "улыбаясь" ответил ей Алекс.

- Всё-таки решилась! Нужно сообщить об этом Андре! - сказала Рина и хотела убежать к Андре, но её остановил Алекс.

- Девочка! Ты дала клятву. Теперь ты стала хранителем тайны некромага! Ты не сможешь сказать обо всём Андре! Но ты можешь помешать Люме...

- КАК?!? - Рина уже отчаялась и практически заплакала. Здесь на острове Алекс и Андра были для неё всем. Они были для неё жизнью.

- Просто не дай Люме коснутся кольцом Андры и все. Если не успеешь - опоздаешь, - сурово произнёс Алекс, но, увидев, что Рина плачет (а она уже плакала) обнял её и сказал:

- Ты успеешь,... Мы успеем. Я помогу тебе. Я знаю, что Андра для тебя многое значит.

- Ты и Андра. Всё. Вы для меня на этом острове - моя жизнь. Без вас я погибну. Точнее не я а душа. Она умрет, и я буду ходить, словно в пустоте, - сквозь слёзы произнесла Рина.

- Я знаю...- тихо с особой лаской, гладя её по голове, произнес Алекс и продолжил - ты же знаешь, что я тебя люблю. Ты тоже меня любишь, и я это чувствую. И не вздумай оправдываться - теперь меня не обманешь. Мы можем обмануть чужих, но своих мы обмануть не можем, - всё так же тихо говорил Алекс. После всего, что он сказал, Рина подняла голову и произнесла:

- Я и не собираюсь оправдываться. И говорить что-либо тоже не буду. Ты и так всё знаешь. Я не буду обманывать ни тебя, ни себя. Мы оба нарушили правило и полюбили...

- Хватит, ничего не говори,- Алекс посмотрел на

небо - Скоро закат нам нужно спешить! Идём.

Рина и Алекс направились к выходу из леса. Вскоре они вернулись к пещере...

Глава VII.

Дружба решает всё.

В пещере никого не было. Рина испуганно посмотрела на Алекса и выбежала из пещеры. Андра кружила над озером, а Люма что-то ей показывала. Вскоре стало ясно - Люма просит Андру спустится вниз.

Пока Рина и Алекс возвращались из леса, настало время заката. Рина посмотрела сначала на Люму, потом на Андру и, подумав "Ну, учитель, пришло моё время! Сейчас ты узнаешь, чему меня научила!" стала направляться к Люме. Алекс пытался остановить Рину, но не смог. Тогда он решил помочь. Рина и Алекс, чтоб не услышала Люма, стали общаться телепатически.

- "Что делать? Если Андра сейчас спуститься, то может попрощаться со светом! "- подумала Рина и отправила свои мысли Алексу.

- " А что если попытаться предупредить её телепатически?"

- "Как ты это сделаешь?"

- "Ну, я клятву не давал. Просто если я смогу её предупредить она ничего не поймет, но на землю не спуститься"

- "А если она не поймет, откуда ты знаешь что она не спуститься?"- Рина посмотрела на Алекса вопросительным взглядом.

- "Она спишет всё на интуицию. Светлые маги только так могут получить послание от некромага."

- Я не знала! - сказала растерявшаяся Рина уже вслух. Как она подумала, в дальнейшем разговоре уже не будет тайн, а раз так можно говорить вслух.

- И какой ты после этого некромаг? Всё, я пробую! - сказал Алекс и попытался предупредить Андру. Он посмотрел на неё и подумал "Не спускайся! Тебя ждёт опасность!". Получилось! Андра получила предупреждение и не только она... Люма оглянулась и посмотрела на Алекса и Рину пылающими от гнева глазами. Она настолько была зла, что от её взгляда под ногами у Рины и Алекса загорелся песок, преграждая им дорогу. После того как она зажгла песок, крикнула:

- Не пытайтесь меня остановить! Вы жалкие ученики, не освоившие свой дар и не более! Андра станет тёмным стражем некромагов! Вы ещё спасибо скажете!

- За что? За то, что ты отнимаешь у меня друга? - крикнула Рина, но сквозь огонь Люма её не услышала. А жаль. Если бы услышала, она сохранила бы остаток своей силы. Крикнув эти слова, Рина взмахнула рукой, и огонь исчез. Остался только небольшой дымок. Погасив огонь, Рина подошла к Люме и крикнула ещё громче:

- Защищайся, некромаг!

- А сама-то кто? Ангелочек что ли? - Люма произнесла эти слова с издевкой в голосе. Она хотела затронуть сердце Рины. И у неё получилось. Ничего не ответив, девушка вскинула руку и выпустила чёрную искру. Искра помчалась к Люме и...отправилась обратно. За миг до того как Рина выпустила искру, Люма нарисовала руну отражения. И искра, отразившись, отправилась обратно к отправителю, то есть к Рине. Девушка не успела отразить искру и упала. Теперь в борьбу вступил Алекс. Ему было больно смотреть на то, как Рина губит себя. Пока у Люмы было кольцо заката, силой меньше чем двух некромагов её не обезвредить. Люма это знала и теперь с ухмылкой смотрела на Рину. Алекс поднял за руку Рину и сказал ей:

- Объединим силы? Правда я не знаю, как правильно это делается!

- Я знаю! В той книге, которую Люма мне дала всё описано.

Рина начертила на песке круг. Внутри круга она нарисовала руну чем-то напоминающую букву "Х" только с узорчиками. Затем девушка вошла в круг и позвала к себе Алекса. Когда Алекс вошёл в круг, руна загорелась и выпустила две искры - одну со стороны Рины, другую - со стороны Алекса. Та искра, что была выпущена со стороны Алекса, направилась в сторону Рины и вошла в её тело. А искра Рины сделала тоже самое с Алексом. Этот процесс назывался "объединением двух сил". Люма, которая пыталась "посадить" Андру на землю заметила это. В её глазах появился страх. Она понимала, что если сейчас Рина или Алекс выпустят искру - ей конец. Она не сможет защититься. Рина направила руку на Люму и зажгла в ладони искру.

- Сдавайся учитель! Твой ученик победил тебя! Отпусти Андру! - когда Рина это говорила, в глазах у неё была пустота. Пустота и холод.

- Хорошо. Я понялаю. - сказала Люма и отвернулась от Андры. Получив ответ, Рина расслабилась и отпустила руку, погасив искру. А зря... в этот момент Люма резко повернулась к Андре и щёлкнула пальцами. Крылья Андры перестали "летать". Девочка начала падать. Увидев это, Рина вскинула кисть руки и... только замедлила и смягчила падение Андры. Некромаг может заставить крылья светлого мага "прекратить летать" но заставить их вновь "функционировать" не смог бы даже Гук. Андра упала на песок. К ней кинулись Рина и Алекс, но опоздали. К ней уже подбежала Люма и коснулась лба Андры кольцом. Девушка замерла. Из её груди вырвалась розоватая искра и замерла над её головой. Рина закричала и выпустила в Люму искру. Но в "учителя" попало две искры. Алекс выпустил искру одновременно с Риной. Люма упала. Кольцо, которое было у неё в руках, выпало. Поскольку всё происходило возле озера, кольцо заката укатилось в воду. Алекс силой мысли заставил кольцо отправиться в самое глубокое место озера. Люма была без сознания. Рина и Алекс подбежали к Андре и применили свои силы. Искра души вернулась к Андре. Она встала с песка и отряхнулась.

- Что это было? Что Люма хотела сделать и почему она без сознания?- Андра посмотрела сначала на Алекса, а потом на Рину. Рина отпустила глаза. Но Алекс её выручил.

- Люма хотела превратить тебя в тёмного стража некромагов с помощью кольца заката. Мы с Риной остановили её. Люма очнется, но не сразу. А Рина ничего не может тебе объяснить. Она дала клятву некромага.

- Спасибо вам! Я так дорожу своей магией! Я не знаю, что было бы, если б не вы! Вы самое ценное, что у меня есть. Вы и моя магия. Спасибо, - сказав это, Андра подошла к Рине и Алексу. Поскольку они стояли рядом, Андра обняла их обоих. Рина и Алекс еще не разорвав их силы (которые они объединяли) телепортировали Люму в пещеру. Ребята не заметили, как наступила ночь.

Глава VIII.

Эхо несказанных слов.

Всё-таки ночь романтическое время суток. Особенно когда на небе полная луна. Чтоб этот вечер не пропал даром, Рина и Алекс решили погулять. Причём решили не сами, а им подсказала Андра. Ребята не хотели её оставлять одну, но Андра настояла. Тем более сегодня было полнолуние. В полнолуние Люма зарывалась в ту самую могилку, где уже успел побывать Алекс. Она говорила, что это подпитывает её энергию. А раз Люмы не было, опасность Андре не грозила. Выпроводив Алекса и Рину гулять, Андра начала уборку в пещере.

***

- Какая всё-таки луна красивая. Правда? - сказала Рина, посмотрев на Алекса.

- Да луна и вправду красивая! Прям как ты!

- Не пытайся делать комплименты! У тебя не получается!

- Почему? Что не так? - Алекс обиделся на Рину.

- После обучения твои комплименты звучат плотоядно. Мне начинает казаться, что ты хочешь меня убить и задабриваешь, чтоб было легче справиться! Кстати, а почему ты тогда взял с меня клятву?

- Понимаешь...- начал было Алекс, но замолчал.

- Что? Почему ты молчишь?

- Знаешь, я не по своей воле взял с тебя клятву.

- А по чьей? И откуда ты узнал про Андру?

- Мне рассказал о ней Дор.

- Что? Кто такой Дор? - Рину этот разговор стал увлекать.

- Дор это призрак острова. Кстати единственный призрак, который разговаривает.

- А он откуда знает?

- Он видел, как Люма нашла кольцо заката. Он когда был живым, был телепатом. Став призраком Дор не потерял способностей. Он просто "подзеркалил" мысли Люмы. Когда меня увидел, узнал что я ученик Люмы и друг Андры. Дор мне всё рассказал. Но он заставил меня взять у тебя клятву. С кольцом заката Люма была сильнее тебя. Он догадывался если ты расскажешь всё Андре Люма тебя убьёт. Так что это было для твоей же безопасности! - сказав это, Алекс приобнял Рину за талию. Та не сопротивлялась.

- Ты так заботишься обо мне! Спасибо тебе! Но у меня к тебе есть серьёзный разговор, - сказав это Рина села на песок возле воды.

- Ну, давай поговорим! Что-то случилось? - Алекс начал волноваться.

- Случилось. Но не у меня. У Андры...- Рина начала запинаться.

- Она ничего не говорила мне, - растерялся Алекс.

- Она сама ничего не знает.

- КАК???

- Так. Когда Люма "остановила" её крылья в полетё, родители Андры погибли. - Рина хотела поплакать, но ей не дал Алекс.

- Так! Тебе нельзя плакать! В озере и так много воды! Откуда ты узнала?

- Ты не думал, откуда у Андры крылья? Она ведь маг, а не хранитель!

- Нет. Я думал, раз есть - значит так нужно.

- Эти крылья были душами её родителей. Когда-то они сами получили возможность творить белую магию. Это произошло случайно. Какой-то древний артефакт дал им такую возможность. Андра была маленькой. Ей было всего полгода. Родители Андры отказались от магии произнеся заклинание и сотворив крылья. Настоящие крылья - только для белого мага - для Андры. Крылья требовали большой концентрации магии, и родители отказались от неё. С магией из них ушла душа. Артефакт не любил когда те, кому он даровал магию, отказывались от неё. И так у Андры появились крылья. Когда Люма их остановила та магия - магия души погибла. В тоже время погибли её родители. Человек может прожить без души, но без мёртвой души не выживем даже мы! - Рина посмотрела на него холодными глазами и, отвернувшись, продолжила - я не знаю, как ей об этом сказать. Помоги мне.

- Как я тебе помогу? Я ведь не смогу ей этого сказать!

- Ничего не надо говорить. Просто поддержи меня в разговоре и всё!

Алекс посмотрел на Рину и кивнул. Он всё понял. Алекс сам был сиротой. Только как умерли его родители он не знал. Маргарита Павловна - бабушка Алекса говорила, что они погибли в аварии. Сам же Алекс думал, что это не так. Рина тоже думала, что этот рассказ - чистейшая ложь. Рина посмотрела на Алекса и прошептала:

- Поцелуй меня.

Алекса не пришлось долго уговаривать. Он обнял Рину и коснулся своими губами её губ. Они оба - как им показалось - начали падать куда-то в пропасть. И ведь недаром правило некромага номер четырнадцать гласило "Поцелуй некромага не забывается". Поцелуй одного некромага! Но когда двое любящих друг друга людей - некромаги... я даже не буду это описывать. Думаю, читатель меня поймёт.

Глава IX.

Повредив одного - убьёшь двоих.

С утра Люма беспокоилась. На неё это не было похоже. Рина сильно удивилась. К тому же Люма заставила её показывать ей всё руны, которые Рина знала. Воздушные и те, которые нужно было чертить. Это продолжалось всё утро. К обеду Рина не выдержала и спросила у Люмы:

- Я ВЕДЬ ЗНАЮ ВСЕ РУНЫ!!! Зачем ты меня мучаешь?

- Завтра у тебя самый ответственный день в твоей жизни, - ответила ей Люма хладнокровным голосом. Это даже был не голос. Что-то среднее между криком нормальным голосом и шёпотом. Вот так!

- Я что-то ничего не припоминаю! По-моему обычный день! - Рина удивлялась больше с каждой минутой. Как только девушка это сказала она увидела подошедшего к ним Алекса. Вот он то и ответил ей.

- Завтра у тебя дуэль с Нулой!

- Завтра? Но почему именно завтра? - Рина пришла в ужас. Нет, она не боялась этой дуэли. Просто не была к этому готова.

- А когда ты хотела? Лет через сто, когда у тебя уже не останется желания жить? - Сказала ей Люма с раздражением.

- Нет. Просто я ведь ещё не готова! Я не освоила своих сил! Я пока слаба для дуэли!

- Ты ошибаешься! Ты достигла пика своей силы и мастерства! Ты даже сейчас сильнее меня во много раз. Одного твоего дыхания сейчас хватило бы, чтобы меня уничтожить. Даже с тем учетом, что дыхание некромага убивает мелких животных.

- Вот это да! А я не чувствую этого! Как ты это поняла? - Рина удивилась.

- Когда ты начертила руну объединения на песке. Тогда я и поняла, что ты достигла пика силы! Такую руну мог начертить с первого раза только Гук. До него никто не объединял силы! Это мог сделать только он. Вы первые. Точнее, ты первая - после Гука конечно! - Люма смотрела на Рину с восхищением.

- А почему дуэль завтра? - спросил до сих пор молчавший Алекс.

- Время пришло! Рина, защитись! - произнесла Люма и выпустила огромную синюю искру. Именно синюю. Цвет искры говорил о высокой концентрации магии. Рина спокойно начертила руну нейтрализации магии и искра погасла. Люма осталась довольна. Она произнесла:

- Теперь ты готова к дуэли. Сегодня весь оставшийся день можешь отдыхать и наслаждаться жизнью. Радуйся. Потому что завтра ты можешь умереть! Хотя...я в этом сомневаюсь. Всё, иди! Алекс ты тоже можешь быть свободным! - произнеся это, Люма исчезла. Она любила внезапные телепортации. Рина посмотрела на Алекса и произнесла:

- Ну что будем делать? Пойдём к Андре?

- Ты уверена? - Алекс посмотрел на неё с тревогой и нежностью. Ему очень нравилась её смелость.

- Да. Тем более ты слышал, что сказала Люма? Я могу не дожить до завтрашнего вечера.

- Не говори так! Ты не умрёшь! А если умрешь, я тебя оживлю...- начал Алекс, но Рина перебила его.

- Молчи. Ты прекрасно знаешь, как некромаг может оживить! Я не буду помнить ничего. Ни твою любовь ко мне, ни мою любовь к тебе. Тем более я стану обычным человеком.

- Да, ты умеешь испортить идиллию! Нет, чтоб помолчать! Дать любимому человеку помечтать!

- Если бы твои мечты были реалистичны, я бы дала тебе помечтать! Пойдём к Андре! - Сказала Рина и направилась к пещере.

***

Андра лежала на "кровати" и читала книгу по белой магии. Вдруг среди величайших подвигов белых магов она увидела...Веру и Влада...своих родителей. Девушка потёрла глаза руками, но текст с картинкой не исчез. Андра начала читать.

" ... Вера и Влад, величайшие белые маги нашего времени. Они настолько любили свою дочь, что пожертвовали своими душами и своей магией ради неё. Александра - так звали их дочь. Она единственный белый маг во все времена, у которого есть крылья. Она не страж света. Именно белый маг. Вера и Влад решили оказаться от магии и подарить её дочери. Главный источник силы девочки - её крылья - души Веры и Влада. Родителям Саши досталась магия случайно. Её им подарил великий артефакт - солнечный камень. Как это произошло, не знает никто...". Закончив читать это, Андра заплакала. В этот момент Рина и Алекс зашли в пещеру. Рина сразу кинулась к ней и спросила:

- Саш, что случилось? - это был первый раз за всё время их дружбы, когда Рина так назвала Андру. Андра показала ей текст в книге и сказала:

- Рина! Мои родители были магами! Мои крылья - их магия и души! - произнесла она сквозь слёзы. Да что там сквозь слёзы! Девочка уже вовсю плакала! Рина вытерла ей слёзы и сказала:

- Саша я знаю про твоих родителей. В общем они...их...- Рина начала запинаться.

- Что??? С ними что-то случилось???

- В общем, Саша, они погибли. - сказала Рина и посмотрела в глаза Андре.

- КАК??? ПОЧЕМУ??? - заорала Андра не своим голосом. Рина ещё раз посмотрела в её глаза и рассказала ей все, что говорила Алексу. Андра плакала. Вдруг она встала и уткнулась лицом в грудь Рины. Блузка Рины стала мокрой. Девушка пыталась успокоить Андру и, посмотрев на Алекса передумала. Тот понял, что она хочет сделать и покачал головой. Он всем видом говорил: "Не успокаивай её. Пусть плачет".

Через час Андра успокоилась. Она не верила, что это всё происходит с ней. Девушка встала и произнесла:

- Где Люма? Я убью её!

- Ты не сможешь убить её! Твои крылья потемнеют! - пыталась остановить её Рина, но усугубила положение.

- Пусть темнеют! Она отняла у меня родителей!

Ситуацию спас Алекс:

- Ты помнишь, что тебе говорили, и ты читала? Крылья- души твоих родителей! А я думаю, они не захотели бы, чтоб их дочь убила и стала служить мраку! Да и души, я уверен, не хотят темнеть!

- Ты прав. Простите меня. И пожалуйста, не ходите за мной. - сказав это Андра вышла из пещеры.

Глава X.

Дуэль.

Вот и настал тот день, которого все ждали. День дуэли Рины и Нулы.

С самого утра Люма была на взводе. Она волновалась за Рину. Хотя поводов беспокоиться не было. Она подошла к Рине и посоветовала:

- Рина объедини свои силы с силами Алекса и усиль защиту некромагического поля!

- Зачем? Я и так сильнее неё! Я хочу, чтоб всё было честно! - возмутившись, сказала Рина.

- О какой честности ты говоришь, некромаг? Нула не собирается играть по честному! У неё есть сильнейший артефакт - подвеска Лары! У этого артефакта огромнейший запас некромагии! - Люма практически кричала.

- А кто такая Лара? Я о ней никогда не слышала! - как только Рина сказала это, в её глазах что-то вспыхнуло. Это означало, что кто-то пытается связаться с ней телепатически. И этот кто-то был Алекс.

- "Ты что! Лара сильнейший некромаг среди женщин! Это жена Гука и мать Люмы! Как тебе не стыдно! Её кулон в форме окровавленного сердца известен всем некромагам!". В голове начало пульсировать. А значит- Алекс кричал на неё.

- "Не смей кричать! Я не знала! И нечего меня осуждать!",- подумав об этом, Рина закрыла глаза. Информация, предназначавшаяся для Алекса, была получена. Тот смутился и ответил:

- "Прости меня! Я на эмоциях!".

- "Понимаю! Тогда объединим силы?".

Люма стояла и смотрела как эти двое "пытаются" общаются. Именно "пытаются". Рина забыла про руну сохранения тайны. Теперь их разговор был слышен любому некромагу. Люма кашлянула и сказала:

- Потом будете извиняться! И понимать друг друга тоже! Времени мало! Объединяйте силы!

Рина и Алекс переглянулись и приступили к "ритуалу". Когда всё было закончено, Люма посмотрела на неё довольным взглядом и проговорила:

- Теперь я за тебя спокойна! А теперь - в путь! Идите за мной - сказав это Люма, направилась в сторону запретного леса. Рину это насторожило.

- А зачем мы идём в запретный лес? Нам ведь нельзя туда ходить!

- А разве это мешало вам с Алексом туда ходить? - Люма удивлённо вскинула бровь.

- Мы...откуда ты знаешь?

- Я знаю обо всех ваших "подвигах", которые вы совершали, когда меня не было рядом. Ты меня не обманешь!

- Люма!

- Да!

- А почему этот лес запретный? Почему нам туда нельзя? - Рина была в шоке.

- Этот лес вытягивает из некромагов силы, ну правда, если не знать те места, где наши силы сохраняются.

- А почему когда мы с Алексом там были, силы нас не покинули?

- Этот мальчишка умнее тебя. Он знал этот лес даже лучше меня! Да, хороши у мальчонки были родители! Посадили лесок и погибли...- Люма начала говорить загадками.

- Что? Ты знаешь родителей Алекса? Ты что-то знаешь об их гибели? - Рина вопросительно посмотрела на Люму.

- Ну да, знаю. А что?

- Алекс ведь ничего не знает об их гибели! Да и я тоже!

- В этом нет особой загадки! Но я пока не буду просвещать вас в это дело! У тебя сейчас должны быть другие мысли! - сказав это Люма вышла на какую-то полянку. Пока они разговаривали они прошли лес. Теперь подходя к полянке, они увидели Нулу.

- Ну что, Рина? Готова к дуэли? Или...нет, ты точно трусишь! - Нула явно издевалась над ней. Рина не приняла её слова в серьёз. Просто она была некромагом - и этим всё было сказано.

- Знаешь Нула, по себе людей не судят. Если ты сама боишься ты мне скажи я не буду тебя убивать. Просто сразу испепелю и всё! Ну, чтоб не мучилась! - Рина ответила Нуле тем же и посмотрела на Люму. Та была ей очень довольна.

- Знаешь что! Давай приступать к дуэли! Мне не терпится поскорее тебя убить! - сказав это, Нула потёрла какой-то кулон у себя на шее. Рина вгляделась и увидела кулон в форме окровавленного сердца. Да, Люма была права - Нула не собиралась играть по-честному. Но ничего Рина ведь тоже применила запретный приём - объединила свои силы с другим некромагом. Теперь после всего их силы были абсолютно равны.

- Начнём! Кто первый? Давай я! Или ты боишься? - Рина сказала эти слова с ухмылкой на лице. Она знала, опровергнув это - Нула даст ей возможность сделать ход первой. А это был большой плюс. Но ошиблась.

- В принципе я ничего не боюсь. Но всё равно давай лучше первой начну я, - не дождавшись ответа Нула пустила искру. Рина не успела защититься и почти уже упала, но...искра её не коснулась! Девушка очень сильно удивилась. Нула вскрикнула:

- Ты играешь не честно! Ты объединила с кем-то силы! И этот некромаг теперь защищает тебя!

Рина обернулась и всё поняла. Алекс стоял и улыбался. В этой ситуации у него реакция оказалась лучше, чем у Рины. Он вовремя начертил две руны - защиты и невидимости. Эти руны встали невидимой стеной перед Риной. Это-то и защитило Рину от потери своих некромагических сил. Повернувшись обратно к Нуле она произнесла:

- Не я одна. У самой-то кулончик откуда? Да и чей? Уж не Лары ли? Ты первая начала не честную дуэль. Я узнала об этом и решила подстраховаться. - улыбнулась ей Рина.

- А что? Так ты меня не одолеешь? Ну, без двойной силы? - судя по всему Нула решила победить её психологически. Да девчонка была хорошо подготовлена. Но и Рина не вчера получила силу. Она знала об этом приёме.

- Не я первая начала. Ты же первая усилила свою силу. Вот ты как раз и не одолеешь меня без этого кулона.

Нула поняла, что её план провалился, и, сорвав кулон с шеи сказала:

- Я отказываюсь от помощи этого кулона. Откажись и ты от силы! - Нула опять хотела надавить на неё. Теперь её план был в другом: разрыв сил был долгим процессом. В это время можно было убить некромага, получить не только его силу, но и силу того с кем была объединена магия. Но опять ей это не удалось. Рина посмотрела на Люму и Алекса и ответила:

- Нет. Одень свой кулон и всё будет честно!

- Ну, как хочешь! Атакуй!

Рину не пришлось долго уговаривать. Она начертила руну проклятия - смертельного проклятия - отразить которую было невозможно. Нет в принципе возможно, но руну отражения от этого проклятия нужно было чертить кровью. Искра попала в Нулу, и...ничего не произошло! Кулон Лары прочно защищал девушку. Нула усмехнулась и пустила двойную смертельную искру - Рина кивнув Нуле, отразила искру. В некромагических дуэлях это означало - "второй шанс". То есть Рина позволяла выпустить сопернице вторую искру. Нула не растерялась и пустила мощнейшую искру - переливчато-синюю искру. Эта была самая опасная искра для жизни некромага.

Искра летит. Вот она уже близко. Рина надеется отразить её и не успевает. Девушка падает на землю и в полёте выпускает такую же искру. Только подкрепив её более сильным проклятьем. Вот она упала. Глаза закрылись сами собой. Лёжа на земле Рина чувствует сильную боль. Это было похоже на то, как будто что-то в тебя вселяется. Находясь в бессознательном состоянии, Рина не понимает ничего. Не понимает - она победила...

Глава XI.

Возвращение домой.

- Вернись! Вернись! Вернись! - эти слова Рина слышала как в тумане. Она чувствовала могильный холод. Такой холод может исходить только от камня смерти. Ничего, не поняв, она решила пошевелить пальцами. Сделав небольшое движение она услышала женский голос. Спустя секунду она поняла - это Андра. А значит, она, Рина жива!

- Смотрите! Она пытается пошевелить пальцами! Она живая!

- Девочка умничка. Она знала, что её искра будет смертельной. Думая, что погибает она, выпустила её в Нулу. Та не успела защититься и погибла. Её сила перешла к нашей Рине. Теперь Рина - вдвое сильнее.

"Ага! Это Люма! Она что-то говорит про Нулу. Я победила!"- подумав это Рина попыталась открыть глаза. Открыв, их девушка села. Они были возле камня смерти. Как только она села к ней подбежал Алекс:

- Ты жива! Я так переживал! Ну, ты и умница! Так отразить искру не смог бы никто, - сказав это он попытался её поцеловать. Девушка отстранилась. Люма начала кричать на Алекса:

- Не тронь её! Она слаба! Камень не может ей помочь! Унесите её лучше в пещеру!

Алекс послушно взял Рину на руки и куда-то понёс. Именно куда-то. Рина вновь потеряла сознание за миг до того как оказалась на руках Алекса.

***

Рина очнулась от запаха огня. Приподнявшись с "кровати" куда её уложил Алекс, девушка увидела костерок. Возле костерка сидели Андра и Алекс. Люмы не было.

- Дайте мне пожалуйста воды, - попросила Рина. Андра быстро встала и подошла к Рине. Девушка сделала жест рукой и в её руках появился стакан воды. Андра подала его Рине. Та послушно выпила всё и спросила:

- Что случилось? Я победила?

- Да. Ты, падая, пустила в Нулу усиленную смертельную искру. Она её не отразила и погибла. Когда ты лежала на земле, из груди Нулы вырвался голубой шар. Затем он перешёл к тебе, и ты окуталась голубым сиянием. Её сила стала твоей! - ответил ей Алекс.

- Я почувствовала дикую боль, мне казалось я умираю, - ответила Рина слабым голосом.

- Это был переход силы! Жуткая вещь! - сказала Люма входя в пещеру с охапкой соломы. Подложив её под голову Рине, она продолжила,- ты молодец! Я думаю, теперь ты теперь освоила свою силу! Теперь ты готова вернуться домой.

- ДОМОЙ??? - прозвучало одновременно три голоса.

- Да! Ваше обучение закончено. Алекс получил весь мой дар, ты белая научилась контролировать свою магию, а Рина освоила свой дар. Вам пора! - сказав это, Люма взмахнула рукой и...

***

Рина проснулась и села на кровати. В комнату зашла её мама.

- Риночка ты уже встала? Ну и соня же ты! Проспать целый день и ни разу не проснуться!

- Мама??? А что я долго спала? Сколько сейчас времени?

- Семь вечера! - удивившись, ответила ей Татьяна Гарт.

- А я когда легла?

- Около одиннадцати.

"Так это произошло в одиннадцать! Неужели это всё сон?"- испугавшись, подумала Рина и спросила:

- Мам, а я никуда не ходила?

- Что за глупые вопросы дочка? Ты с утра ушла в школу. У вас было два урока. Затем ты пришла около одиннадцати и легла спать. Ты не заболела, нет? - сказав это, заботливая мама потрогала лоб Рины. Тот оказался горячим.

- У тебя температура. Лежи, отдыхай.

Татьяна Гарт вышла из комнаты дочери. Рина встала и подошла к окну. Встав возле окна, она посмотрела на письменный стол. Там лежала какая-то бумажка. Взяв её, Рина прочитала:

"Не думай что это сон! Не наделай глупостей в мире людей!". Как только девушка прочла её записка сгорела. Рина удивилась и подумала "Значит всё-таки это правда! Я некромаг!!!". Девушка сделала жест рукой и на ладони появилась чёрная искра. Засмеявшись Рина заставила искру погаснуть. Как только искра погасла, в комнату вошёл Борис Гарт.

- Рина тебя к телефону. По-моему Саша.

- Спасибо папа. Алло.

- Ринка привет! Мне сейчас такой сон приснился! Ты и Алекс были некромагами! А у меня были крылья! Хотела рассказать родителям, а их нет! Кстати мне ещё приснилось, что мои родители погибли, и ты сражалась с какой-то Нулой. Какой-то сон странный!

- Андра это не сон! Всё было, в самом деле. Попробуй, вызови крылья!

- Сейчас подожди,- на том конце провода раздался хлопок. В трубке послышался восторженный голос:

- Рина у меня получилось! У меня есть крылья!

- Я ведь говорила что это не сон! Ладно, пока!

- Пока!

Рина положила трубку. Посмотрела в окно и подумала, "Интересно, а Алекс тоже считает, что это был сон?". Вдруг заиграл телефон. Пришла смс от Алекса.

"Слушай! Ты не поверишь! Такой сон классный приснился! Я и ты некромаги! Андра белый маг с крыльями! Бред да?".

Девушка написала ответ: "Алекс это не сон"...

Эпилог.

Сделаем небольшую оговорку насчёт возраста Рины, Алекса и Андры. В книге написано, что на острове они жили с тринадцати лет до шестнадцати. Затем, когда они вернулись домой, им вновь стало по тринадцать. Как такое возможно? Отвечаю: время на острове некромагов и в мире людей разное. Когда на острове прошло три года, в мире людей прошло всего три часа.

Рина и Алекс остались вместе. Андра ещё раз пережила гибель родителей. Теперь она живет у своей бабушки. Ну а Рину ждёт ещё много увлекательных приключений. В следующей книге она отправиться в подземелье к Лете за обручем огня.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"