Ручьева Таша : другие произведения.

Аарон ( Глава 2_Сон)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2- сон
  
  - Как бы тебе рассказать, Эм!? - Аарон смотрел на Эмилию с такой безысходностью и отчаянием, что в пору было доставать из шкафчика бутылку виски, он тяжело вздохнул, собрался с мысли и продолжил, - Мне часто сниться сон. Сон мерзостный и липкий, обволакивающий и порализующий . Кричать в таком сне бесполезно, можно смотреть или пытаться действовать. Я обычно выбираю второе. Хоть что то делаю, хоть как то пытаюсь изменить ход событий. Принято считать что сны лишь плод нашего подсознания. Я в это уже не верю.
  Сидя на голом асфальте, я вижу как он трескается подо мной, я чувствую жар. Из трещин вытекает некая субстанция красно- бурого цвета. Я чую смрад. Скажешь что это не возможно? - Эмилия с недоверием посмотрела на него - Я просыпался пару раз от рвотных спазмов!
  - Аарон ты уверен что это сон, не галлюцинация или что то в этом роде? Ты ведь ничего не употребляешь? - не успела Эмилия сказать это как пожалела о сказанном. Ведь уж кто кто, а она знала Аарона ни чуть не хуже себя.
  - Мда, а я то думал что могу рассказать тебе все что угодно, видимо это не так... Я хочу побыть один, Эмилия. - Аарон обессиленно опустился в кресло возле камина. Как тяжело самому справляться с этими снами, они выбивают его из колеи.
  -Прости, я не хотела обидеть тебя, правда. Просто это звучит очень странно. Прямо хорор какой то, честное слово. Как давно тебе сниться этот сон? - Девушка подошла к Аарону, присела у его ног и положила руку на колено, смотря ему в лицо.- Послушай, я понимаю тебя это беспокоит, и на мой взгляд это весьма серьезно. Аарон, когда тебе начали сниться эти сны?
  - Где то в конце августа, мне кажется после дня рождения, может чуть позже. Меня и раньше мучали кошмары, но они не были такими реалистичными что ли!
  - Ты хочешь сказать что этот сон... Это кошмар сниться тебе уже пол года и ты мне ничего ни разу не сказал? Аарон это уже точно ни в какие ворота не лезет! - Эмилия вскочила с пола и начала мерять шагами комнату. - Расскажи что там было дальше, в твоем сне? Что происходит потом?
  -Там ... Ох... Даже не знаю как тебе и рассказать...- Аарон напрягся. На мгновение задумался, вздохнул- Слушай, Эм, давай не на ночь глядя об этом ладно? Я могу рассказать тебе все что было в этом сне утром! Уже поздно, я устал, был безумно тяжелый день. Пойдем спать. Утро вечера мудренее.
  Эмилия, взъерошив свои рыжие локоны, сдалась без боя. Если его действительно уже больше полугода мучают кошмары, то и правда не стоит кликать беду.
  - Хорошо, мы можем поговорить об этом утром. Отправляйся в кровать, негодник, иначе не получишь сладкого. - Девушка мастерски пародировала голос тетушки Нэн, чем вызвала улыбку Аарона.
  -Хорошо Нэна, я только зубы почищу и сразу в кровать, принесешь мне теплого молока на ночь? - он решил подыграть Эмилии и втянуть её в эту игру по самые уши.
  - И не надейся, проказник! - захохотала в ответ Эм, швырнула в юношу подушку с дивана и бегом поднялась на второй этаж. - Все по кроватям капитан, иначе утром будет знаменитая боцманская порка. - прокричала она и захлопнула дверь.
  Сияя улыбкой до ушей Аарон поднялся в свою комнату. Чувство тревоги оставило его на некоторое время благодаря Эмилии. Так было всегда, с детства и по сей день. Ему казалось что рядом с этой девушкой он может пережить любое испытание, пройти любые тяготы и противостоять любым силам.
  Но не сегодня. Стоило ему перешагнуть порог своей спальни Аарона накрыла паника, животный страх сковал грудь юноши и он не мог произнести ни слова, лишь хрипы и странное бульканье вырывалось из его раскрытого рта.
  Из спальни на него смотрело нечто. Два метра в высоту. Чудовище серого асфальтового цвета, с трещинами по всему телу. И смрад. Комнату наполнил удушливый запах гниения.
  В глазах у Аарона потемнело, тьма окутала его.
  
  Утром Эмилия проснулась в хорошем расположении духа, выспавшись в тишине и покое. Вечером она даже не заметила как уснула. Видимо еще в полете над подушкой, как говорил Аарон. Эм прошлепала босыми ногами в ванну, умылась и как следует почистила зубы. Может приготовить завтрак пока некоторые спят, подумала она. Спустилась на кухню поставила чайник и принялась за приготовления. Спустя какое то время, когда уже оладьи горкой ожидали счастливчика и свежий кофе дымился в чаше, Эмилия решила пойти разбудить Аарона.
  - Двенадцатый час, а ну подъем соня!!! - с подушкой на перевес Эмилия влетела в комнату и тут же остановилась как вкопанная. - Аарон?! Ты уже встал? Где ты?
  Кровать не расправлена, раскрытое окно в комнате, пол устлан снежинками.
  -Аарон, это не смешно! Где ты? - как бы Эмилия не звала его, ответа не было.
  Девушка спустилась, обошла дом, но так и не нашла его. После хождений по комнате Эмилия взяла свою сумочку и достала телефон. Набрала сотовый Аарона и буквально затаила дыхание. Гудок прошел. Рингтон, мелодия играла на верху. Сорвавшись с места Эмилия побежала наверх, на звук телефона, напевающего Everlast - I get by. И ничего, точнее никого кто мог бы поднять трубку и сказать алло.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"