Таша Робин : другие произведения.

Кукла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кукла.
  
  
  Я когда колдовала, мои волосы развивались на ветру в разные стороны, а когда колдовал он, мои волосы были уложены в хвост. Дерек жил по ту сторону улицы, и когда я смотрела, как моя кукла в его руках превращается в полный фарс, мне начинало казаться, что я не делала эту куклу, а создавала. Я была создателем, и мне это нравилось.
  
  
  
  - Мерси, - Я поклонилась элегантному мужчине, и пошла домой. Дом стоял на обочине, и припарковав тележку возле цветов, я подумала, что пора переезжать в другое место. Мама жила по соседству, и её клумбы начали разрастаться по всему периметру, занимая не только мою территорию, но и свою. Куда собиралась переезжать мама, я не знала, но вот мне явно было не удобно. Мой дом был большим, и теряя терпение от того, что приходилось прыгать через лозы, я пропустила тот момент, когда с моего крыльца ступила чужая нога.
  - Эй, воришка, кыш от сюда.
  - Что? - Мой голос был грубым и выпрыгнув из своего палисадника, я лишь напугала молодого мужчина, который держал в руках одну из моих кукол. К слову, очень дорогих кукол. Нога была сломана и сжалившись над человеком, я хотела пригласить его в дом, когда надменный взгляд коснулся моих ног, потом меня, а затем и рук. Руки были чуть изрезаны стеблями роз.
  - Вы не она.
  - Что, простите?
  - Я, ищу хозяйку данного дома.
  - Зачем? - К слову, я и была хозяйкой, но данный мужчина не находил в моей душе отголоски чувств, и спрятав всю себя, я подумала, что творить он не хочет. Как, и я.
  -Мне, она нужна.
  - Я, хозяйка, - Взгляд мужчины коснулся моих рук, и поинтересовавшись моим именем, он ушёл. Я, сказала, что я Элизабет. Я, почти не соврала. Моим именем было Элиза Мон Грачёва. Маму звали Еленой, и приехав сюда из Тассманской Империи, я влетела в сети монархов, которые не хотели просто так сдаваться.
  
  
  Вечер при дворе приходился в тот момент, когда мои прекрасные руки хотели отдохнуть. Я, хотела прийти на бал, но у меня не было приглашения. Стук в дверь отвлёк от церемоний, и распахнув, все свои двери, я в удивление уставилась на Никиту, нашего градоначальника.
  - Где твоё приглашение? - Я, удивилась и раскинула сначала рот, в букве о, а затем и свой взгляд.
  - Куда?
  - Ты, знаешь, - Иногда меня раздражало чрезмерное поведение людей. Я, хотела оставаться душой, души никогда не обижали.
  - Куда? - Ещё раз спросила я. У, нас были строгие правила, но меня это не касалось.
  - На бал, - Я, вздохнула и сложила руки на груди.
  - Ещё бы оно было, - Я, вкратце выслушала Никиту, и лишь покачала головой. Толковый мужчина, а мозгов иногда не хватало.
  - Никак не пойму, почему его у тебя его нет.
  - Просто не прислали.
  - Быть не может, - Это было правдой, но королевская чета, на то и чета, чтобы не предупреждать о своих планах, - Ты, в списке.
  - Быть не может, - Я, перерыла все свои залежи, при Никите выставила все свои письма, и перечитав с ним вместе, всё, что у меня было, я лишь развела руки в стороны, - Я, поэтому и не готовилась, меня не пригласили.
  - Тебя ждут, - Мои глаза округлились. До бала оставалось совсем ничего.
  - Может Мир взять?
  - Почему? - Этот мужчина не понимал, женских каверз.
  - Мне идти не в чем.
  - Не поверю, - Никита был молод, но не для меня. Метр семьдесят, я ему доставала до подбородка, а я таких не любила. Я любила повыше, - Элиза, ты идёшь?
  - Прямо сейчас?
  - Да.
  - Нет.
  - Ну, как хочешь, - Никита ушёл, а я подумала, что следовало бы пойти с ним. Оказывается, город закрывали. Я, подумала в очередной раз, и махнула рукой. Одевать всё равно, было нечего.
  
  
  
  - Элиза, Элиза, - На дворе была почти ночь, и стук в дверь, который раздался столь поздно, подсказал мне, что некоторые не хотят спать. Я, открыла дверь нехотя и в удивление уставилась на Франческа. Женщина была стара. В её руках был конверт, и смотря на следы чая на белой бумаге, мне казалось, что ему максимум месяц.
  - Это мне?
  - Нет, точнее да, - Франческа принесла мне злополучный конверт, и идя на следующий день к Никите, я готовила тираду. Я была уверена, что она злосчастно поучаствовала в том, что я не попала во двор.
  
  
  - Не может быть.
  - Это ваше дело.
  - Будешь заявлять? - Я, подумала, а потом отказалась.
  
  
  - Второго приглашения нет.
  - Что, простите?
  - Было два приглашения. На первый вечер, и на второй, - Сегодня был и бал, и маскарад, и всё прочее, - Я, была уверена, что я одержу победу, но как бы не так.
  - Что, случилось? - Никита взялся, как из неоткуда.
  - Монархиня пришла.
  - Так, уж и монархиня, - Меня все называли монархиня, хотя я и не знала почему.
  - Так, монархи.
  - Она гостья, - Я, была принцесса, но об этом знали не все.
  - Монархиня.
  - Принцесса.
  - В, смысле принцесса? - Позади, кто-то кашлянул, и я лишь повернула голову.
  - Проходите?
  - Нет, - Голос оказался знакомым, но я не припомнила. Мне казалось, что где-то в далёком прошлом, я слышала этот тембр.
  - Дали, пройди со мной, - Ласковое слово удивило меня, и я последовала за Никитой. Что, тот хотел от меня, я не знала, - Ты, когда стала принцессой?
  - Недавно.
  - А, если серьёзно?
  - Никита, если я, сказала так, значит есть на то причина, - Меня нервировала эта обстановка, и мужчина это заметил. Кивок получился понурым.
  - Так, где второе приглашение?
  - Я, не знаю.
  - Тебя обокрали.
  - Именно это и пыталась сказать недавно, - Мужчина молчал, а я думала. Это было преступление.
  - Дай с королём переговорю, - На разговор у мужчины ушло почти три часа, и когда Никита вернулся, я почти ушла домой, - Тебя ждут.
  - Куда? - Мой тон был грубым.
  - На приём, - Я, встрепенулась и вымолвилась, что если бы я знала, что проведу три часа в этом месте, я бы не пришла.
  - Это король.
  - Никита, хоть пуп, - В коморке кашлянули, и я обернулась. Брови короля были серьёзно подняты вверх. Я, встрепенулась, а потом расслабилась. Меня ограбили, и оставили здесь на три часа, - Хоть пуп, - Повторила я, - Я, короля знала мало, но меня знали.
  - Долго ждали?
  - Хуже, ни разу не пришёл, и не предупредил, - Король кивнул, и взглянул на Никиту,- Исправим. Дели, что случилось? - Я, вкратце рассказала о том, что произошло, но Никита вновь заверил, что Франческа не похожа на ту женщину, которая может воровать, - А, кто похож?
  - Никто, - Признался Никита, а Франческо, - именно так звали короля, признался, что он не знал про беду.
  - Да, где уж.
  - Мы ждём ваших кукол, - Я, задумалась, а потом посмотрела в угол.
  - Может сейчас покажу? - Мой вид был усталым.
  - Подарите? - Я, задумалась, а потом вытащила из сумки Пинокио.
  - Вы, любите кукол мамы, я подумала, что вам понравится, - Мальчишка, и правда пришёлся по вкусу.
  - Пройдите, жена будет рада, - Я, не смела отказать, и расправив пышную юбку корсета, я пошла за королём. Мои нежные локоны распушились от ветра. Взгляд Никиты не предвещал ничего хорошего.
  
  
  
  - Вы осторожны, - Подняв голову, я смахнулась зрачками с типом, который оскорбил меня возле моего дома. Тот меня не признал.
  - С, чего бы это? - Мой тон был чуть грубым, и приняв деловую стойку. Я чуть прочистила голос.
   - И, грубы, - Кажется, экземпляр потерял ко мне интерес, и чуть расстроившись, я почти отвернулась, когда взгляд наткнулся, на экземпляр поинтереснее. Франческа крутилась возле копии моего оппонента, но больше всего, меня привлекла её юбка.
  - Не поняла, - Мужчина в удивление на меня посмотрел, а потом перевёл взгляд на парочку, - Это моя юбка.
  - Никита, - Мой рявк был страшным, а Франческа, которая увидела меня, вдруг побледнела, залепетала, а потом подобно мне, вдруг закричала, что я украла её приглашение.
  - Я, прошу проверить эту даму, - Монарх, а именно им оказался этот мужчина, нарывался на приключения, причём от меня, а не от моей мамы.Зачем, он просил проверить меня, я не знала.
  - Дели, она не специально.
  - Что, не специально? Она в моей юбке, - Так же тихо, зашептала королю я. Мужчина весь подобрался, а Франческа вдруг порозовела и яростно начала сдирать с себя корсет. Юбка была изыскана, такие шили только в Тоскане.
  - Это моё.
  - Её мать моя шила.
  - Я, и говорю, моё, - Моя бровь выгнулась, а потом я встала в позу.
  - Не припомню, - Моя мать, здесь заказов не брала.
  - Дели, - Взгляд короля был умоляющим. Я, лишь покачала головой. Чета монархов стояли рядом.
  - Может проверить?
  - Елена не брала заказов, -Никита нахмурился, а Франческа, как стояла, так и продолжала стоять.
  - Моё, - Рявкнула она, а я вся выпрямилась, и повернувшись попой, показала выемку возле корсета.
  - Там имя моё, - И, короли, и Никита напряглись, а Франческа вдруг замахала руками и заозиралась. При королевском дворе, это было не впервые, но со мной впервые. Мамы не было.
  - Покажите? - Была вероятность, что Франческа замажет, но моё имя осталось на месте. Женщину увели. Никита был строг. Монархи отошли в сторону, а я как стояла, так и стояла на ровном месте. Мои кудри расплескались в разные стороны. Хотелось домой.
  - Как, она посмела так вас обидеть? - Королева была добра, и чуть улыбнувшись, я призналась, что я мечтала, просто попасть на конкурс, - Так, он ещё не прошёл, - Мои глаза округлились, а я потом вспомнила, что король и правда звал на конкурс.
  - Я, совсем забыла, - Королеву звали так же, как и мою маму - Елена. Женщина была добра, и поцеловав ей руку, я в удивление наткнулась на взгляд старшего монарха. Блондин был добр, в отличие от своего брата.
  
  
  
  - Можно переговорить? - Я, чуть склонила голову вбок и согласно кивнула. Николай был интересен. В отличие от своего брата, он любил мир, - Он не хотел вас обидеть.
  - Отнюдь, - Как, отрезала, сказала я. Николай ещё, что-то хотел сказать, но я лишь выставила руку, - Дважды на одни и те же грабли он наступил, - Мужчина сдулся, а я отошла. Оставаться не хотелось, но я не хотела обидеть ни короля, ни королеву.
  
  
  - Элиза, - Моё имя произвело фурор.
  - Увы, мой король, я не подготовлена.
  - Ну, что вы, - Мою историю знали, и порадовав мир своей старой коллекцией, я сорвала с губ королевы восторженный возглас. Платье на куколке, ей очень понравилось. Зал ждал, ждала и я. Победить у меня не вышло, но я не расстроилась, мою куклу купили. Кто, я не знала.
  
  
  
  
  Мир был велик, и покупая батон в лавке, я думала о том, что сбережений хватает. У меня были деньги, но я любила зарабатывать сама. Менчесполь был отличным городом, и приехав сюда, я не пожалела. Дальше был разве что, Золотой Восток.
  - Опять вы, - Я, говорить не хотела, и лишь повела плечом. Мужчина нахмурился, а я вдруг вспомнила, что он монарх. Мои взгляд был осторожным. Кажется, мужчине он понравился, - То-то же.
  - Что? Что простите? - Мой тон не предвещал ничего хорошего. Батон был не последним, - Вам не кажется, что, как только вы раскрываете рот, все вороны этого мира, направляются к вам? - Кажется, я задела за живое, но слушать, я этого мымра не хотела. Купив батон, я пошла вон. На следующий день, мне вернули куклу. Я, расплакалась, кто меня так обидел, я не знала. Мои куклы любили все, и думая, что мой навык упал, я постаралась это исправить.
  
  
  
  - Это не так, - Мама осмотрела мои руки, а потом поцеловала меня в висок. Царь, который отказал моему творчеству, будет проклят, причём мной.
  
  
  
  
  
  Стук в дверь отвлёк. Это была не мама, и открывая входную, я удивлялась. На пороге моего крыльца стоял Николай. Его кудри я увидала ещё в окно.
  - Брат попросил, - Бровь взлетела вверх, и я лишь убрала пару прядей. Касание моих локонов не осталось незамеченным, но я не обратила на это внимания.
  - Чаю? - Николай был монархом, и слава богу, мужчина отказался.
  - Вы нас невзлюбили.
  - Не вас, - Честно сказала я, но гостя пропустила, - Брата вашего.
  - Дважды.
  - Трижды.
  - Что? - Из-за спины мужчины послышался возглас, а моё лицо вытянулось, как у лошади.
  - Четырежды, - Я, чуть было не захлопнула дверь перед лицом Николая, но сдержалась, причём сильно-сильно.
  - Тебе не кажется, что ты не прав?
  - В, чём? - Мои глаза округлились, и я посмотрела по сторонам.
  - Вам не кажется, что ругаться здесь, не место?
  - Кто ругается? - Мои глаза приняли вид блюдец, а Николай весь подобрался.
  - Ты! - Голос был строг, и относился к брату, - И, вы, - Я, вся подобралась, и мои глаза опасно блеснули из-под чёлки. Рядом жила мама, - Я, вас не обижу, - Я, молчала. Этот мужчина подняла на меня голос, - Мадмуазель.
  - Дели.
  - Ну, Дели, - Мои глаза вытаращились, а потом лёгкий смешок коснулся моих губ.
  - Идёт, монархи, - Тихо сказала я, и сложила руки на груди. Николай, застопорился, а потом посмотрел на меня. Я, ждала.
  - Что-то означает?
  - Нет, - Просто ответила я. Монарх не поверил. Я, была строга.
  
  
  
  
  
  - И, глупа, - Может быть, но маму я не слушала, я смеялась. Этот тип меня развеселил, сказав, что он ошибся. Он хотел купить у меня куклу, но не эту, а когда всё же оставил свой выбор на этой, я поняла, что он опростоволосился, - Ты меня не слушаешь, да?
  - Он ошибся.
  - В чём?
  - Ему не надо было меня обижать, - Мама меня знала, как знала и мой характер. Я, была вся в отца.
  - Ох, и сложные же вы.
  
  
  
  
  Когда я увидела Дерека в следующий раз, его брат присутствовал отдельно от нас. Сопоставляя факты о двух Дереках, я подумала, что мир тесен, и похожие качества двух мужчин, терялись на фоне их любви к куклам. Мир был удивителен.
  - Почему вы сказали, что вас зовут не Элиза?
  - Элиза.
  - Нет, не Элиза.
  - Элизабет.
  - Полное имя.
  - А. Стойте, но я читал ваше досье.
  - Да? И, что там написано? - Моя улыбка была загадочной, а этот тип видимо вспомнил про дели, и вдруг отвернулся.
  - Мы не смогли найти, что это означает, - Я, улыбнулась, и потянулась. Мне хотелось мира.
  - Тасманская империя.
  - Вы из золотых песков?
  - Почти, - Дерек озадачился, и я понимала почему.
  - Почему вы здесь?
  - Не бегу, - Мужчина кивнул, а я отвернулась. Наши женщины были красивы, и нас действительно воровали. Меня ни разу. Отец с его братьями ужесточил охрану, но это не помогало сохранить мир.
  - Вы меня слышите?
  - Нет, - Честно ответила я, и нарвалась на сердитый взгляд монарха. Это было моё настроение, и это был мой характер.
  - Вы не воспитаны.
  - А, что вы хотели? Я, отвлеклась, - Дерек промолчал, а когда хотел открыть рот, возле нас вдруг нарисовался Никита.
  - Принцесса вас донимает? - Что, простите? - Наш голос прозвучал в унисон. Николай стушевался. Невоспитанность данного мужчины отразилась на моём лице. Проводить градоначальника оказалось не простым делом, и думая о том, что он будет не воспитанным и при следующей встрече, я тихо закипала. Первым откипел Дерек.
  - С чего вы это взяли?
  - Ваше лицо было недовольным.
  - А, лицо Элизы?
  - Я, на него не смотрел, - Мои брови устремились к небесам, а Дерек произнёс тираду, которая почти прошла мимо моих ушей.
  - Он ушёл, - Я, отрицательно угукнула, и указала вслед мужчине. Мои пальцы так и зависли в воздухе. Пять пальцев, были аккуратно выстроены между собой.
  - Он, после вашей фразы про уязвимость, перестал вас слушать, - Мужчина молчал, а я выпрямилась и смахнув с лица все пряди, прямо посмотрела на монарха. Тот моргнул, - Глупый он, - Кажется Дерек разозлился, но я не придала этому значения.
  - Вы тоже.
  - Я, даже спорить не буду, - Я, не считала себя глупой, но иногда мои поступки и правда отличались своими фортелями. Я, была легкомысленной. Меня не вызвались проводить, да я и не напрашивалась. Интуиция подсказывала, что Дерек тот ещё фрукт.
  
  
  
  - Милая, я домой, - Куда домой, я так и не поняла. Мама была в гостях у меня, и пару дней назад, мы общались на тему того, что мать хочет к отцу.
  - Домой, к себе в дом, или к отцу, - Моя родительница вытаращилась, а потом засмеялась.
  - Обратно, мы поедем вместе, - Я, облегчённо вздохнула, и улыбнулась. Моя мать была монархиней, королевой и княжной. Мы были правящей веткой, и почти единственной. Весь остров принадлежал деду. Отец давно перенял почти всё, братья лишь помогали ему отслеживать дела. Я, любила свободу, любила поля, и всё то, что было связано с миром. Я, любила наслаждаться миром в то время, как мир жил своей жизнь. Стук в дверь был неожиданностью, и увидев на пороге Николая, я чуть растерялась.
  - Кукла, - Мои глаза встретились с Чарли, одной из моих самых первых кукол, - Вы, востребована, - Я, не особо поняла, что имел ввиду этот мужчина, но кивнула. Монарх в моём доме чувствовал себя неуютно, и предложив ему чаю, я наткнулась на отказ.
  - Я, могу посмотреть и сказать, сколько времени у меня уйдёт на починку. Это может быть неделя, а может быть и три часа.
  - Так быстро?
  - Неделя, или три часа? - Николай улыбнулся, а я подумала, что с братом они совсем не похожи.
  - С братом похожи? - Я, моргнула и резко отреагировала, что ни сколько.
  - У, вас улыбка глубже, - Я, задумалась, как бы объяснить мужчине, что я имею ввиду, - Не поймите неправильно, уголки губ опущены.
  - Я, пожалуй, останусь,
  - Что? - Мой взгляд был выразительным, а мужчина лишь повторно улыбнулся. Его улыбка не производила на меня никакого впечатления.
  - У, вас есть, что-нибудь, что расскажет мне о Золотых Песках? - Я, задумалась и подошла к своему стеллажу. Библия была у всех, и я думаю, даже у Монархов.
  - Библия?
  - Акафисты? - В унисон спросила я у монарха, и не дожидаясь его ответа, присела к нижнем полкам, - У меня есть история, - Я, открыла дверку, и на меня чуть не вывалился тюрдук с вещами, - Я, не поняла, - Мой тон был уязвимым и горестным, - Ты, кто?
  - Вам помочь? - Мне не хотелось звать Никиту, но и Николай был не у дел. Я, мигом отказалась, - Преступление?
  - Я, даже не знаю, что сказать, - Раскрывать плед не хотелось, но кажется, я его видела ранее на швейной машинке. В ткани оказались мои юбки. Ну, не мать же это, - Да, быть не может, - Я, рассерженно убрала тюк в сторону, и достала все свои инструменты. Склад был аккуратен, и думая о том, что здесь скорее всего придётся снимать скальп, я не ошиблась, - Рука отклеилась, - Печально произнесла я, смачивая осторожно края.
  - Дерек, сказал, тоже самое.
  - Видите края, хотя, это возможно вашему брату будет интересно.
  - Почему же, мне тоже, - Я, осторожно скосила глаза, и посмотрела на монарха. Меня обманывали.
  - Ну, ладно, - Мне казалось, что мужчина понял мои мотивы, но я ни на йоту не отвлеклась, а когда встрепенулась, и подняла голову, взгляд смотрел чуть выше меня. Монархи так не поступают, - Все вы одинаковые.
  - Что?
  - Простите за оскорбление, - Николай лишь покачал головой, а я вдруг взяла лист бумаги, и написала пару строчек о том, как починить куклу своими руками.
  - Я, же всё слышал.
  -Вы смотрели выше меня, и это мне подсказывает, что кроме информации про куклу, в вашей голове было ещё, что-то другое, - Глаза Николая округлились, но мне было уже плевать.
  - Простите, - Я, лишь покачала головой, - Николай ушёл ни с чем. Кукла осталась у меня, и думая о том, что та глина и правда была низшего качества, я лишь жалела о том, что досталась она Дереку. Когда в двери моего дома постучались, ещё раз, я думала, что это была мать, но это был обиженный Дерек. Моё терпение подходило к концу.
  - Как, можно было сделать такую куклу, из такого плохого материала? - Тон был возмущённым, а я стояла и думала о том, что это была моя первая кукла.
  - Диктуйте номер, верну деньги.
  - Что? - Коллекционер был хамом, - Не хочу, - А, я не хотела делиться тем, что это была моя первая кукла.
  - У, вас все из такой глины?
  - Чаки из фарфора.
  - Что? - Дерек видимо ещё не рассматривал куклу, и лишь кивнув, задумался над чем-то. Куклы в его руках не находилось, она лежала у меня, - Вы преступили?
  - Нет ещё.
  - Почему? - Я, вздохнула, и посмотрела в окно. Темнота медленно наступала.
  - Песка нет, - Дерек кивнул, и предложил нарыть в огороде. Я, посмотрела на мужчину, как на тролля, - И? Что потом? Углём обработать?
  - Чем, вам уголь не понравился? - Терпеть хамство, я не желала, и лишь указала мужчине на дверь. Тот, уходить отказывался. Мы стояли, и сверлили друг друга взглядом.
  - Сколько стоила глина? - Мои глаза округлились, и я встала в позу, пытаясь вспомнить и тот рынок, и те цены.
  - Дубли, или пенни?
  - Что? Так, дёшево? - На моих глазах навернулись слёзы, и я распахнула все свои двери дома.
  - Вон, - Ор получился знатным, а Дерек медленно поднял руки, и пошёл вон, - Номер забыли оставить, - Мужчина хотел вернуться, а потом вдруг покачал головой. За куклой не вернулись. Я, не знала, кому отправлять деньги. Рынок пользовался спросом, и иногда цены на нём пользовались сумасшедшим спросом, особенно когда никто не покупал дорогой товар. Дерек видимо никогда не был в наших краях, что складывалось на его поведение, хотя припоминаю мою первую глину, мне казалось, что мужчина кроме себя, больше никого не видел.
  
  
  
  Отправиться в Золотые Пески, была идеей мамы, но мне не хотелось домой, я хотела удачи, а удача повернулась ко мне хвостом. Конкурс кукол в одной из оранжерей, мне нравился больше, только вот, я не была готова.
  - Опять без куклы? - Я, вздрогнула, а Дерек напрягся. Его взгляд скользнул по мне, - Вы, одна?
  - Да, - Не слукавила я, и осмотрелась. Нас никогда не защищали открыто, войны отца всегда были где-то рядом. Мужчина осмотрелся, а потом почесал кончик носа. Я, лишь чуть улыбнулась. Кажется, это напрягло мужчину, но я уже не смотрела на него.
  - Что, вы здесь делаете? - Разговаривать сразу с двумя братьями, для меня было делом трудным, и вздохнув, я честно призналась, что мы с матерью собирались домой.
  - Почему не уехали? - Голос Дерека был груб, и мне подумалось, что муж из этого перца не очень. Кажется, это отразилось на моём лице.
  - Не хочу, - Сказала я, и мой взгляд наткнулся на один интересный экземпляр. Он же понравился и Дереку. Я, ждала. Сумма была астрономическая. Мне хотелось нежную мадам, и здесь она была, только вот её хотел и один вредный мужчина.
  - Вы, будете брать? - Я, скосила взгляд на Дерека, а потом кивнула головой, - Почему сразу не взяли?
  - Ваш характер, - Мужчина помолчал, а потом отошёл. Я, почувствовала спиной взгляд, но и Дерек, и Николай, были передо мной, мой резкая копна белокурых волок привлекла кого угодно, но не парочку.
  - Я, прошу, чтобы вы продали мне куклу, - Я, напряглась, - Мужчина шёл за мной, от самого севера. Здесь не было многолюдно, но и трудностей с общением, я бы в этой окрестности не нашла.
  - Не хочу.
  - Она мне понравилась, - Я, развернулась, и уставилась на мужчину. Кукла была чем-то похожа на меня, и эта мысля мне не понравилась.
  - Хорошо, я продам её вам, - Мой голос был слаб. Где была охрана отца, я не знала. Сзади подошли, и рука незнакомца не принесла мне ничего хорошего.
  - Отойдите от ней, - Мужчина, просивший продать ему куклу, вдруг испарился, а я осталась стоять с Николаем, Дереком и кругом охраны.
  - Это монархи, - Ответил офицер отца, и взял меня за руку, - Бледна не по годам.
  - Серьёзно похожа? - Меня понял только офицер.
  - Чуть - чуть.
  - Поделитесь?
  - Работорговец.
  - Что? - Николай заозирался, а я вмиг запунцивела. Я, знала, что такое могло произойти.
  - Много их здесь?
  - Уку, - Отрицательный кивок дал мне понять, что всё хорошо.
  - Домой что-ли?
  - Хочешь, ещё можем погулять, - Я, хотела.
  - А, мама?
  - Уже дома, - Мои глаза были округлыми. Без матери было страшно.
  - Страшно, - Офицер кивнул, и меня забрали. Когда мы в следующий раз встретились с Дереков, я отдыхала в их с братом краях, и мне не понравилось, как смотрели на меня мужчины их города. Здесь женщины тоже были красивыми, но то и дело, я ловила на себе, и восторженные взгляды мужчины, и завистливые взгляды женщин. Мужчины меня уважали, они не подходили близко, а вот женщины иногда пытались сделать так, чтобы мне было плохо. Мне плохо не было. В, один из таких моментов, меня и увидел Дерек. Я, покупала глину, мне нравилась эта марка, а женщина за прилавком, слишком пристально меня разглядывала.
  - Дороже лучше.
  - Эта глина хорошая.
  -Качество плохое.
  - В смысле? - Ор Дерека встрепенул всех, и не только меня с продавцом.
  - Монарх, - Я, обернулась и поклонилась мужчине. Моя голова лишь чуть склонилась, этого было достаточно. Меня не увидели, и слава бога. Пока Дерек смирял глину взглядом, я под шумок ушла. Глину, я так и не купила.
  - Дели, Дели, - Кричать на всю улицу о том, что я принцесса, я думала Дерек умнее.
  - Вы спятили? - Тихо спросила я, и заозиралась.
  - Что, случилось?
  - Я, инкогнито, - Дерек нёс в руках ту самую глину, которую я не успела купить.
  - Она хорошая, - Я, кивнула и приняла подарок.
  - Пять центов, - Мои глаза округлились, и я смерила путь от магазина, до себя. Моих губ коснулась горькая улыбка. Я, достала кошелёк и передала Дереку десять центов, - У, меня нет сдачи.
  - Сдача была в том магазине, - Тихо прошипела я, и двинулась в сторону другого магазина, где хотела купить фарфор. Дерек последовал за мной. Мне казалось, что зрачки мужчины сузились, как у кота. Мне не нравилось его преследование, и когда я свернула в сторону ремесленной лавки, мужчина вдруг остановился.
  - Вы сюда шли?
  - Именно, - Ответила я, и мне вдруг подумалось, что, наверное, мужчина мелочен. У меня не сдали забирать глину обратно, но в магазин мужчина зашёл вместе со мной. Огромная кукла привлекла моё внимание сразу же, и чуть было не коснувшись тонкого хлопка, я не привлекла ничего внимания. Мой нос уловил еле воздушные нотки аромата духов, но он шёл не от куклы.
  - Мадемуазель? - Пожилой мужчина, увидев меня, вдруг заулыбался, и я, осторожно развернулась.
  - Габариты смущают, - Продавец улыбнулся, а Дерек насторожился.
  - От чего же?
  - Неустойчива, - Все понятливо кивнули, а я чуть присела и посмотрела на ступни.
  - До сих пор не умею, так же аккуратно делать, - Я, удивила всех, но отвечать мне никто не стал. Дели - именно так звали куклой, была фавориткой Дерека, и кажется она будет его будущей женой. Продавец всё смеялся, когда монарх покинул лавку, что брюнет день и ночь оттачивал своё мастерство, чтобы закончить эту фигуру. Я, была удивлена. Монарх не слышал того, что я прознала о его золотой возможности делать куклы. Почему возможности? Он был монархом, и это накладывало свой отпечаток.
  
  
  - Что, вы у нас делаете? - Николай меня настиг уже почти у самого конца улицы, и я очень улыбнулась.
  - Вы, что, боитесь за своих женщин?
  - Что? Нет, - Мужчина задумался, а потом постарался мне улыбнуться, я не поверила ему, - Элиза, боже, я же не брат, чтобы со мной так вести.
  - А, при чём здесь Дерек? - Выпятила я грудь вперёд, и сложила на ней руки. Поза была не защитная, я так выстаивала стойку, - Я, стойку выстаиваю, - Глаза монарха округлились, и мне показалось, что позади него раздался смешок. Я, чуть склонила голову вбок, но никого не увидела.
  - Там, никого нет, - Я, лишь вздохнула и промолчала.
  - Так, при чём здесь Дерек? - Николай долго молчал, а потом вдруг начал.
  - Я, не брат, я вежливый, и не такой внимательный к глупостям.
  - К глупостям? - Братья были разными, но Дерек истерил на месте, в том время, как Николай отличался изысканным молчанием.
  - Да, к глупостям, - Я, лишь пожала плечами, и продолжила ждать разговора со стороны Николая. Тот, не торопился, - Так, что вы у нас делаете?
  - У, вас выставка, - Глаза Николая округлились, и он резко повернулся к базару. Тот ещё не открылся.
  - Так, на долго, - Моему терпению пришёл конец, и я резко развернувшись, на миг задумалась о том, оставаться здесь или нет.
  - Боже, Дели, я не это имел ввиду, - Мои волосы стояли дыбом. Если Дерек был груб, то мадам Николай, был весьма общителен.
  - Вам, что от меня надо? Я, инкогнито, я с охраной, помимо меня, здесь уйма других женщин.
  - В том то и дело, что я боюсь, что кого-нибудь могут украсть, - Я, не понимала, украсть по моей вине или по чужой.
  - Боже, Николай, ты дурак? Она не понимает, выгоняешь ты её, или нет.
  - Нет конечно, - Глаза Николая сузились, и тот вдруг поднял руки. Мои брови взмахнули вместе с руками монарха. Я, оглянулась. Охрана была рядом.
  - Вы, с отцом? - Я, покачала головой.
  - Николай, должен был ездить с вами.
  - Что? - Вдруг вскинулась я, и нахмурилось. Николай был братом моего троюродного кузена, по стороне деда. Трудная ситуация, но дядю я любила, - Я, дочь Игната.
  - Что? - Возглас Дерека был внезапен, и восторжен. Восторжен для меня. Я, чуть не улыбнулась, но только от физиономии напротив.
  - Подождите, я перестану улыбаться, а то у меня эмоции от выражения на вашем лице, - Николай чуть было не рассмеялся, и я его понимала.
  - Вы не похожи на Элизабет.
  - На кого, на кого? - Молчали все, а я подобрала свой пакет с покупками, и осмотрела окрестности, - Я, их не чувствую, но они всегда здесь, - Больше со мной, с того момента не говорили. Меня обходили стороной, и мне это нравилось. Пески я покинула поспешно, и чувствуя на своей спине взгляд пристальных глаз, мне казалось, что я его где-то чувствовала. Того мужчину, я не забыла, но хлопот он мне больше не доставлял.
  
  
  
  
  - Дели, - Отец был мудр, и одеваясь, как при параде, он говорил мне взглядом, что всё будет хорошо.
  - Вы уезжаете.
  - Здесь Тимур остаётся, и Николай приедет, - Тот самый Николай меня радовал, и думая о том, что я единственный ребёнок в семье, я смотрела на свой портрет, и думала, что мне не хватает хотя бы старших братьев. И где Дерек не нашёл сходства? Может в библии смотрел? - Дели?
  - Я, задумалась, - Отец был таким же, и говоря со мной, он желал полной отдачи. Я, тушевалась и думала об одном, чтобы у нас ничего не случилось, за их отсутствие. Меня все знали, но вот я знала мало кого. В городе проходил пир, и цирк. Цирк приехал недавно, а вот пир был ежемесячным. Я, хотела откровенных танцев и плясок, но они были только по вечерам.
  
  
  
  
  - О, чём думаешь? - Марат подошёл ко мне незаметно, и улыбнувшись ему, я спросила про танцы, - Пойдём, - Марат шёл один, его жена была в положение, и шёл он, наверное, только из-за меня.
  
  
  
  
   - Вы здесь, - Я, хотела танцевать, но общаться мне тоже хотелось. Я, любила наших горожан, и улыбаясь мужчине, я улыбалась. Музыкант любил свою работу, и пожав ему руку, я пошла танцевать. Маскарад был позже, был вночи, и я его очень ждала. Там зажигались звёзды, танцевали пары, и отдыхали работники. Я, встретила мужчину, но мне казалось, что он сам ходил за мной по пятам.
  - Уважаемый, вы маячите, - Глупо улыбнулась я, и козырнула от чёлки. Мне нравилось его внимание, но я хотела танцевать. Мои танцы отличались откровением, как и у многих здесь. Здесь не смотрели на откровения, это был порядочный город, но и если случались такие моменты, то каждый смотрел только на себя. Мне нравились наши пески, они отличались нравственностью и темпераментом. Я, была в свободной юбке простого кроя, раз летающей по ветру от разрезов на ней, и в платке, которым перевязала грудь. Здесь так ходили, причём многие, и танцуя со своей грудью, я как мячик наблюдала за взглядом мужчины, который прятался за широкой маской. Мне казалось, что чужой шлейф, я уже где-то слышала, но быть может, это было и не так. Я, хотела мира, а он ко мне не шёл.
  
  
  - Почему вы грустите? - Я, вскинула голову, и острый подбородок упёрся в чужую грудь. Я, чуть восторженно не вскрикнула, но мои глаза заблестели от восторга. Кажется, я удивила.
  - Я, не грущу, - Я, сделала взмах рукой, и описала ситуацию, - От внезапности покраснела, - Мужчина кивнул, а я не стала объясняться. Каждый поймёт, как ему нужно. Я, хотела танцевать, - Я, скрипку жду.
  - Что?
  - Скрипку. Вы, не из наших краёв? - Мужчина отрицательно закачал головой. Я, кивнула, - В полночь скрипка заиграет.
  - Дома не будут волноваться?
  - Ну, - Я, улыбнулась. Везде была охрана, но внимание мужчины меня напрягло, - Кажется это заметили, и масочник поспешил уйти, это напрягло ещё больше. Вот это система безопасности. Когда, я начала танцевать одна, ко мне пытались подойти многие, но оставались только женщины, я отказывала всем. Одним и тем-же. Я, отказывала им много раз, и каждый раз мечтала, что они подрастут, и станут мужчинами. Не отказала, я только мужчине в маске, и то только потому, что танцевала уже погодя от нашего истукана, и здесь уже почти никого не было. Мне хотелось развлечений. Развлечения подошли позже.
  - Вы, хорошо танцуете, - Я, улыбнулась, и кивнула. Я, устала. Мужчина был аккуратен, и элегантен. Его прозрачная рубашка, почти ничего не скрывала, а ещё ему хотелось прижиматься ко мне, всё ближе и ближе. Я, погодя вспомнила Дерека, но мысли быстро выветрились из моей головы. Хотелось мира, мир ко мне приходил, - Потанцуем ещё?
  - Чуть погодя.
  - Вы из дворца? - Я, вскинула бровь, и начала припоминать, были у нас гости или нет.
  - Вы гость?
  - Почти?
  - Родители в отъезде.
  - Что?
  - Родителей нет, - Как ни в чём не, бывало, сказала я.
  - Это, вы к чему?
  - Ну, вы спрашиваете, из дворца я, или нет. Родителей нет, только дяди Тимур, и Николай, - Мужчина кивнул, а через несколько минут вдруг вскинулся.
  - Боже, мне от ваших родителей ничего не надо.
  - Точно?
  - Уверен.
  - Тогда идёмте танцевать, - Это был либо гость, либо чей-то сын. Я, не всех знала, ведь я была очень молода, чтобы знать всех сыновей нашего града. Город был огромен, и то и дело, я встречала знакомые, а то и нет лица. Мне хотелось приключений, и танцуя с мужчиной, я еле - еле начала улавливать собственные нотки интереса, к этому экземпляру. И широкая грудь, и подкаченные руки, мне нравилось всё.
  - Пошипите мне?
  - Что?
  - Пошепчете мне? - Повторился мужчина, а мне показалось, что изначально, я слышала, что-то другое.
  - У, вас брата близнеца нет? - Мужчина дёрнулся, и я махнула рукой назад.
  - А, надо?
  - Это афоризма, - Высказалась я, и продублировала свои мысли о том, что мне изначально показалось, что слова звучали по другому.
  - Возможно, - Мне казалось, что надо мной насмехаются, но мужчина вдруг наклонился, и осторожно подхватил меня под талию. Моя талия была узка и тонка, и укладываясь ладонью в изгибе, я явно услышала чужой вздох.
  - Вы прекрасны, - Моих щёк коснулся лёгкий румянец. Что-то где-то громыхнуло, и аромат чужих духов вновь напомнил мне о Дереке, как вдруг в разъёме истукана, показалась чужая голова.
  - Елена? - Голос я не знала, как и Елен.
  - Вы не Елена?
  - Увы, - Мы, чуть сдвинулись с мужчиной, и аккурат за кусты, где бы нас никто не заметил. Мне стало дурно. Меня так просто увели.
  - Вы чего? - Я, не стала заострять внимания на таких мелочах, а когда мужчина вдруг повторно меня обнял, и под скрипку завёл в танце, я почти расслабилась. Когда мы начали целоваться, я почти сдалась, но потом вдруг вспомнила, что это возможно мой последний поцелуй с этим мужчиной, и вложила в него всю свою душу. Мы дышали тяжело, дышали прерывисто, и когда мужчина меня уже почти вжал в дерево, в далеке вдруг раздался голос Марата.
  - Брат.
  - Кто? - Голос хрипел, и я вновь почувствовала востребованность снять с мужчины маску.
  - Брат, - Тихо повторила я, и стукнула себя по щекам.
  - Только ли?
  - Брат, - Вышипела я, и мужчина вдруг улыбнулся.
  - Вот и пошипели.
  - Элиза, - Я, поправила причёску и заерепенилась, что то Элиза, то Дели, то Элизабед, даже с Еленой спутали. Мужчина медленно отдалялся. Я, не стала оборачиваться, но мне было жалко прощаться. Мой кумир уходил.
  
  
  
  - Ты где была?
  - Целовалась, - Сокровенно сказала я, а брат рассмеялся.
  - И, как, понравилось? - Я, улыбнулась, и призналась, что очень. Марат мне не поверил, а пара серых глаз всё так и смотрела на меня.
  
  
  
  
  
  
  Мы давно с матерью никуда не выбирались, и когда мама предложила поехать в тот самый город, в котором мы познакомились с монархами, я долго думала. Я, повзрослела на год, стала умнее, стала мудрее, и мне захотелось вновь ощутить те губы, которые мне потом снились не единожды. Мне казалось, что это был младший монарх, но я ошибалась, ведь Дерек и я,- дело неручимое. Я была одной ногой на троне, а он был монархом, причём другой страны. У нас это не запрещали, но мой муж должен будет занять моё место, а Дерек был той личностью, которая бы на это не пошла. Мой трон был уютен, он был полон роз, как те самые, что росли возле купленного отцом, ранее дома. Мы вновь жили здесь. Я, и мама. Никита был не рад, а вот чета королей, даже очень. Они и устроили приём, в честь нашего с мамой приезда. Мы, вляпались по-крупному, но виноваты были все.
  
  
  
  
  - Элизабет?
  - Монарх, - Я, вздрогнула, но моя паранойя, это была моя паранойя, и когда Дерек ушёл танцевать, я подумала, что тот ловелас бы не отказался от случая, станцевать со мной.
  - Станцуете со мной? - Николай танцевал знатно, но не для меня.
  - Вы порывисты.
  - Темперамент. Мне пришлось подстраиваться под вас.
  - Простите.
  Боги, да за что, - Я, улыбнулась, причём приветливо и открыто.
  - Вы, улыбаетесь, - Это был Дерек. Тон брюнета был удивлён. Почему Николай был блондином, я не знала, но близнецы были одинаковыми, как две капли воды, - Опять сравниваете? - Моя бровь в удивление вытянулась, и я поправила несуществующие очки на своём носу. Дерек удивился, а Николай приготовился нас разнимать.
  - У, вас, что, комплекс? Точки соприкосн6овения не замечаете? - Брови обоих взлетели вслед за моими, - Сказать нечего? Я, воспитана хорошо, и я молчу, но когда начинают трубить о своей незаменимости, причём в присутствие брата, назревает вопрос, комплекс когда заработали? Тело тоже самое, лицо тоже самое, что сравнивать? Николай хотел было поднять руки, но я его отрубила, - Вон. Он красивее, - Николай сдулся, а Дерек надулся, - В своей грубости, - Закончила я, и оба близнеца вновь сдулись.
  - Ну, и дама, - Я, ушла, причём ушла в плохом настроение. На мне было простое платье, простое колье, и много чего простого. Я, мечтала о простом вечере, а пришло вновь приключение.
  - Мадемуазель, можно приглашу вас на танец? - Я, напряглась и искоса взглянула на приятеля. Обычный тип, родинки только привлекали.
  - Допустим, пять минут времени, я вам уделю, - Савраску я танцевать не любила, она была чечёткой, и в моих каблуках, было много правды. Они не хотели чеканить.
  - Ой, - Я, улыбнулась. Мужчина чуть покраснел, и я расслабилась. Мы танцевали и медленно, и быстро, и даже когда оба монарха танцевали возле меня, я не заметила никого, - Может выйдем?
  - Что? - Я, напряглась. Я, не подала ни единого взгляда на тот момент, что мы можем уединится.
  - Ну, вы попьёте, а я посижу с вами, - Куда мы должны были выйти, я не знала. За пределами буфета, фуршет не проводился.
  - Там столик есть, - Вкрадчиво высказался тип, и я постаралась сбавить его обороты.
  - Причём здесь это? - Месье сдавать не хотел, и пол вечера пытался меня обхаживать, когда сам король спросил, всё ли у нас хорошо, я очень натянуто улыбнулась и сказала, что меня преследуют. Мужчину, как ветром сдуло.
  - Так, уж и преследуют?
  - Он, странный, - Произнесла я с заминкой, и меня заверили, что всё хорошо. Интуиция била набатом. Дерек нашёл меня возле окна, но он был с дамой, а я была одна.
  - Отойдём?
  - Конечно, - Я, не слушала звук чужих шагов, но мне стало неприятно. Если тот ловелас бы оказался Дереком, я бы ему отказала.
  - Элиза, почему вы здесь? - Это вновь был Дерек.
  - А, где дама?
  - Какая дама? - Я, моргнула и посмотрела вдаль. Там был женский силуэт. Я, лишь пожала плечами.
  - Месье, странный попался.
  - Мы заметили, - Я, кивнула Дереку, и посмотрела на время. Мать ещё танцевала.
  - Проводить?
  - А, вы можете?
  - Это не моя дама, - Как оказалось, дама и Николаю не принадлежала, и когда оба брата пошли меня провожать, удивлению было много. Моего. Мама сказала, что приедет позже. Она тоже была прекрасна, но уже в возрасте. Когда Николай открывал мне дверь кутузки, я лишь смотрела на дверь своего дома.
  - Что не так? - Я, молчала. Мне было страшно.
  - Элиза? - Дерек не грубил. Я, выставила руку вперёд, и вылезла из машины. Братья были на драндулете.
  - Просто страшно.
  - Так, ли это, - Я, не поняла, что хотел мне сказать Дерек, но Николай вдруг встал, и извинился за брата.
  - Элиза, он имеет в виду вашу интуицию.
  - Вы разные, я вас иногда не понимаю, - Призналась я, и ступила на крыльцо. Стрельк пролёта меня напугал, но не на долго.
  - Я, останусь.
  - Что? - У меня и волосы дыбом встали, не только я.
  - Зато в себя пришли, - Из кустов, кто-то выпрыгнул и побежал, но это было за пределами моего сада, где-то сбоку. Вдруг зашумел двигатель машины, и кто-то отъехал.
  - Никиту бы, - Там был дом моей матери, - И, когда я это озвучила, оба брата сказали, что они знают. Мне стало ещё страшнее. Маму привезли сразу в мой дом, и рассказав ей про случай, она сказала, что кто-то просто воровал яблоки. Никита с ней согласился.
  - На машине? - Дерек не успокаивался, и я была с ним солидарна. Я, была одета в тёплое платье. Синяя ткань хорошо меня грела, и вспоминая, как я передавалась, мне казалось, что кто-то всё смотрит и смотрит на меня. Дерек стоял за стеной.
  
  
  
  
  - Элиза, пара моих ребят останутся у вас, - Я, стушевалась, я не знала, где их здесь разместить, - На крыльце.
  - Что? - Мне не нравился тон этого мужчины, - То есть, если вдруг кто-то проберётся через окно с кухни, они с крыльца должны бежать?
  - Этого не случится, - Я беспокоилась за офицеров, но Никита этого не понимал. Моё лицо заострилось.
  - Офицер, здесь полно охраны отца, пожалейте своих офицеров, и отправьте их спать домой, - Меня поняли все, кроме Никиты.
  - Это мои обязанности, - Я долго молчала, молчала и мать. Она оставалась у меня. Дерек и Николай собирались уходить.
  - Николай, оставайтесь вы. Вы уверены в своих силах, уверены в своих офицерах, у меня на чердаке диван стоит, останьтесь там, - Если бы мамы не было рядом, этот кадр бы подумал, что я его приглашаю, но мать разве, что не махала на меня руками.
  - Элизабет, - Дерек хотел было, что-то сказать, но рука Николая вдруг приостановила его. Николай думал.
  - Вы правы, этот добрыня больше подойдёт для чердака, а два офицера могут остаться на крыльце, - Я, лишь кивнула. Обиженным не будет никто.
  - У них там машина, - Тихо сказал Дерек, когда я закрывала за ними дверь. Я, лишь улыбнулась. Мне было приятно, хоть один понял, что я имела ввиду. Дерек ещё приходил пару раз, а потом они уехали. Мужчина хотел выкупить ту куклу, которую отдал мне на реставрацию, но я сказала, что я и так её могу ему передать.
  - Как? - Спросил он меня.
  - За глиной приеду, - Дерек лишь кивнул. Мы на долго застряли в городке Менчесполь, и пока искали злосчастных вредителей, мой мир менялся. Никита был везде. И улыбался, и подмигивал, но не мне слава богу, а другим.
  - Вы изменились.
  - Нет, я такой и была, - Ответила я, и закрыла дверь. Мне не хотелось общаться, и когда день за днём, одно и тоже лицо раздражало меня, я начала молить всех богов, чтобы ему прислали замену. Прислали быстро. Дерек на пороге моего дома, оказался вполне ожидаем, но только сосед, а не монарх, - Вы же уехали.
  - Нет.
  - Что? - Мои брови вздёрнулись, а потом я посмотрела на мужчину, - А, к чему это?
  - В системе безопасности не понимаете, да?
  - Нет, - Я, подумала о том, что я женщина, а потом мне подумалось, что я будущая императрица, королева.
  - Вам и не надо, - Мне казалось, что меня поняли, - Муж сделает всё за вас.
  - Да, где уж, - Чуть не упала я, - Дерек обиделся, а я не стала говорить о том, что до замужества мне ещё жить и жить.
  - Она не хотела вас обидеть, она ветряная.
  - Какая?
  - Нет у неё пары.
  - А, - Я, прислушалась. Моя мать разговаривала с Дереком, и я боялась, что этот мужчина неправильно её поймёт, - Вот как, - Я, не спешила уходить из своего дома, - Вот как, - Я, не отошла от окна, но и Дерек меня не заметил, - Не стойте там.
  - А? - Приоткрыла я рот, и глупо хлопнула глазами. Дерека как отдёрнуло, и он покачал головой. Мне бы было нужно знать, почему не стоять, но мне больше ничего не сказали. Я, не стала спрашивать у своей матери, почему Дерек вернулся, и оставался ли он здесь, меня это не волновало. Этот тип не хотел общаться со мной правильно, он хотел войны.
  
  
  
  - Почему вы вышли? - Мои глаза вытаращились на Никиту. Мне никто не говорил, что выходить нельзя.
  - А, нельзя? - Никита молчал.
  - Ей, можно выходить, - Офицер из казармы произвёл на меня доброе впечатление, но моё желание сходить за батоном померкло. Никита чего-то не договаривал.
  - Их не нашли.
  - А, если не найдёте?
  - Найдём.
  - А, если не найдёте? - Никита молчал, к нему на помощь пришёл офицер и заверил, что они справятся. Это было больше похоже на правду.
  - Почему вы так строги? - Я, задумалась, а потом сказала, что черты характера Никиты, вынуждают. Тот кивнул. Вечером меня тактично спросили про черты характера. Я, сидела на крыльце.
  - Вы надменны, но надменны в отношение себя. Вы не видите за собой, свои минусы.
  - У, меня их нет, - Я, осторожно вздохнула и сказала "Увы", - Обоснуйте, - Я, устала, но мне хотелось разговоров.
  - Вы не видите за собой, что вы не правы. Франческа меня обокрала. Изначально вы не поверили. Вы выставили короля пупом, хотя, я бы и раньше так ответила.
  - Вы не правы.
  - Вы, знаете, что из моих уст означает это слово?
  - Нет, - Позади меня раздался скрип, но Никита заверил, что это охрана.
  - Вы уверены? - И я, и Дерек говорили в унисон.
  - Вы сидите лицом к ней, а она сидит лицом к ним. Вы её спину видели? - Никита встрепенулся, и засобирался. Я, лишь мазнула рукой по своему лицу. Глупая улыбка вновь зависла на моём лице, - Легкомысленна, - Я, гордо встала и зашипела Дереку прямо в лицо, что я, аки кошка, сейчас вцеплюсь в него. Мужчина вдруг сглотнул, а Никита пошёл осматривать мою спину. Мои волосы зашевелились, - Я, сам.
  - Тут ничего нет.
  - Я, сидела спиной к забору. Дерек именно это имел ввиду.
  - Почти, - Я, не стала уточнять, я хотела батона.
  - Вы, куда?
  - За булкой, - Рявкнула я Никите, а Дерек вдруг хлопнул себя по лбу.
  - Неужели мать не сказала, что выходить нельзя? - Моя точка кипения показалась опасной всем, и Дерек осторожно подхватил меня за руку, и повёл в магазин.
  - Я сопровожу, - Это меня успокоило.
  
  
  
  
  - Вы, почему вышли? - Меня это напрягало. Каждый шаг мужчины отчеканивался в моих ушах. Каждое его движение меня нервировало, а потом, я, и вовсе психанула, и чуть не убежала. Дерек грубо схватил меня, - Мы, вас охраняем.
  - Я, привыкла, - Выкрикнула я, и стушевалась. Ошарашенный взгляд Дерека, стал мне ответом.
  - В, смысле привыкла? - Я, не знала, как сказать, что это моя повседневная жизнь, ведь наш остров всегда был востребован, - Вы, привыкли?
  - А, что вы хотите услышать? Не выходить из дома, я не могу. Я, хочу жить. Прятаться нам негде, они и к нам умудряются попасть.
  - Вам нужен муж.
  - У, меня есть муж. Муж моей матери, - Под ошарашенный взгляд мужчины, сказала я, - Пока не дорастёт мой муж, до моего отца, руки ему моей не видать, - Мужчина, кажется был ещё под впечатлением, но молчал.
  - И, долго ему расти?
  - Понятия не имею, - Говорить о том, что у меня никого не было, мне не хотелось, - Мою руку, хотели взять, но я отпрянула, - Простите, - Мужчина понуро кивнул, и пошёл следом за мной. Я, была дёрганной.
  - Девушка, девушка. Женщина, подождите, - Ко мне подлетели, и грубо схватили за руку. Продавщицу буфета я знала, и я очень не хотела её обидеть, - Ужас отразился на моём лицо, и думая над тем, как успокоить руку, которую я хотела вырвать, я лишь нарвалась, а ещё одно грубое слово, - Слышать надо, - Я, побледнела. Дерек вклинился незаметно, и сказал, что мы услышали сразу же, - А, почему не остановились.
  - Вы бежали?
  - Нет.
  - А, стоило бы, - Мы ничего не забыли, но нам хотели предложить пакет испорченной выпечки, чтобы мы отнесли её дальше по улице.
  - Я, в другую сторону, - Я, была в смятение, и не знала, как на это реагировать.
  - Ах, вот как, - Я, не понимала, почему в этот раз, со мной так грубы. Вопрос был нарисован на моём лице.
  - А, в другой раз?
  - Возможно, - Мои брови играли домиком, я ничего не понимала, - Вы, меня украсть хотите?
  - Что? - Женщина стушевалась. Дерек молчал.
  - Зачем вам, чтобы Элизабет, несла ваш пакет туда? - Дерек был прав.
  - Там Никита живёт, он просил.
  - Что? - Моя голова чуть склонилась, а Дерек лишь кивнул, - Зачем ему, испорченная выпечка? - И не получив ответа, мы с Дереком ушли.
  - Он уловку хотел включить, - Я, не понимала какую, и спокойно шла, - У, вас ведь никого нет?
  - Нет, - Ответила я раньше, чем успела подумать. Скосив взгляд на мужчину, я увидела лишь еле уловимую улыбку. Что, он хотел, я не знала.
  
  
  
  - Вы, слишком долго.
  - Зачем вам хлеб? - Мужчина стушевался, а потом спросил какой, - Испорченный.
  - А, Марфа всегда отсылает, - Я, кивнула, Дерек тоже. Монарх зашёл на чай. Мама спала. Когда я, громыхнула чайником, мои ноги сами подогнулись, но тяжёлая мужская рука меня придержала.
  - Вы чего?
  - Устала, - Мой нервный срыв был падок на мотивы, но я его сдерживала.
  - Краснеете, истерите, - Я, чуть было не стукнула мужчину кулаками в грудь, и тот, кажется, это заметил. Когда мы стали целоваться, я не знала, но это произошло лишь в моей фантазии, и лишь на миг. Красота моего лица вмиг вся спала, и я вытаращилась на Дерека.
  - И, правда истерю, - Вымолвила я, и отошла в сторону. Кажется, монарх был в шоке. Не часто ему признавались в столь интимном.
  - Так просто?
  - Что, именно?
  - Ничего, - Я, улыбнулась, и налила монарху, и чаю, и виски. Сироп из виски, был прекрасен, особенно когда переливался всеми оттенками коньячного настроения. Я, не любила алкоголь, но вот отец иногда употреблял, - Вы не пьёте?
  - Уку, - Отрицательно покачала я, головой, и взлохматила свою шевелюру. Дерек на меня не смотрел, за то на меня смотрел мой соседский кот, - Ты, что здесь делаешь?
  - Я, думал это ваш.
  - Ну, все дома.
  - И, много у вас их?
  - Четыре.
  - Много, - Я, покачала головой, и сказала, что хлопот доставляют разве, что шерстью.
  - Убираться надо, - Я, оскорбилась и сказала, что трудно уследить всю шерсть, которая начинает летать, если они играют, - Вы правы, - Добавлять про глину, как я, изначально хотела, я не стала. Это был Дерек, меня могли и оскорбить. Мы провели время вместе ровно до того момента, пока не проснулась мать, после чего, я оставила родительницу с монархом, и пошла отдыхать. Время начало лететь незаметно. Мне всё чаще казалось, что мужчина был именно тем ловеласом, но потом я ловила себя на мысли, что мне не хотелось бы узнать правду не потому, что Дерек начинал мне нравиться, а потому, что это всё бы усложнило.
  
  
  
  - О, чём вы думаете?
  - О, правде.
  - О, какой? - Я, задумалась. Никита иногда надоедал, но не сегодня, - В, мире много приключений, и когда те, или иные начинают надоедать, хочется покоя.
  - Это про вас, - Я, согласилась. Я, хотела домой, и когда мы с мамой вот-вот засобирались, в город приехали гости, в том числе, и мой отец.
  - Их, не поймали, - Я, даже не сомневалась. Я, осталась в своём доме одна. Не оденёшенька, но с котом. Блохастый прибился ко мне, и честно вылизывал все свои лапы, сидя на придверном коврике. Стук раздавшийся в дверь меня отвлёк. Собираясь с мыслями, я ещё раз отвлеклась на него, а потом поймала себя на чувстве, что не хочу открывать дверь.
  - Нет, что ли ещё никого? - Голос был не знакомым, и думая о том, что всё хорошо, я пропустила тот момент, когда и в дверь, и в окно из спальни, начали проникать. Паника настигла меня на месте. У нас такого ещё не происходило. Фанческа по сравнению с этим, была просто божиим одуванчиком.
  - Вы, кто? - Голос отца раздался глухо, но строго.
  - Ой, а мы в гости.
  - К кому? Ко мне? Я, вас не знаю, - Отец говорил сухо, а если здесь был он, значит здесь были и другие, но я, ошиблась. Звук разбившегося окна привлёк не только меня, - Взять, - Рявк отца разнёсся по всюду, и меня сковало смутное подозрение, что отец знал, что это может произойти. И приём, и всё прочее, как бы это не подстроили, но позже сказали, что это был случай. Отец молчал, комната была полна народу.
  - Слишком близко. Ты, не в безопасности.
  -Только не замуж, - Выпалила я, и мне показалось, что Никита хотел поднять руку. Он был не для меня.
  - Да, было бы за кого, - В комнате было много кого, но не было монархов.
  
  
  
  - И, как вы выжили?
  - Было страшно, - Просто ответила я Николаю, - Отец ужесточил охрану.
  - Вы, в опасности.
  - И, что вы предлагаете? Не изучать мир? - Я, улыбнулась, Николай молчал.
  - Я, бы вас не выпустил, - Я, вздохнула, и призналась, что мечтаю о том, чтобы мой муж был силён, и никогда не произнёс этих слов.
  - Без отца, замуж не выйду, - Николай кивнул. Следующий раз нашей встречи, произошёл почти на балу. Мне было нечего одеть, и я стояла в фойе костюмерной, думая о том, что я хочу произвести фурор.
  - Ты же не пойдёшь в этом? - Моя подруга, которую я нашла здесь, была подругой и моей матери. Мама не шила, но взяла заказ для данного театра.
  - Ты, оценишь?
  - Да, не только я. Все оценят, - Юбки не было, был только шлейф, и огромный бант на попе, был полупрозрачный и весь в блёстках. Если бы я знала, что ты любишь такие фасоны, пригласила бы к себе.
  - Для чего? - Рассмеялась я. Тамара была у меня в гостях, а вот я у неё ни разу.
  - Старая коллекция, вся у меня, - Мне стало интересно, но времени у нас не было.
  - Времени мало, - Тамара согласилась, и примеряя наряд, я то и дело ловила восхищённые взгляды. Я, была прелестна.
  - Ты, же так не пойдёшь? - Отец был привычен к нашему окружению, и наряды дам его не пугали. Мама смеялась.
  - А, есть ещё?
  - Нет.
  - Жаль, - Я, ждала. Ждала, что быть может, кто-то осмелиться в чужой провинции так же выйти, но никто не хотел, - Но, я хочу.
  - Идём, - Высказал своё мнение отец, а мать поддержала. Они специально переоделись под меня. Глаза Дерека, я до сих пор помнила, но это было потом. Мне хотелось кокетства, а кокетничать было не с кем. Мне хотелось любви, а её не было, и когда Николай предложил мне потанцевать, я чуть было не отказалась.
  - Совсем не нравлюсь?
  - Вы не мой, - Мужчина кивнул, а потом признался, что жаль, - Темперамент не тот. Я, кокетка, но сноровиста. Отец говорит, что лишь воин выдержит мой нрав.
  - Кто? - Николай рассмеялся, и поднял взгляд, я лишь улыбнулась. Сзади кто-то прошёлся, но я танцевала.
  - Вот сзади кто-то прошёлся, я почувствовала силу, но он занят.
  - Кто? - Тихо спросили меня.
  - Там женщина была.
  - А, - Высказался мужчина, а я не стала говорить, что мужчина был закрыт. Я, знала себя, и моя интуиция никогда не подводила.
  - Потанцуем? - Я, опешила. Я, уже собиралась уходить, когда ко мне подошёл весьма милый мне мужчина. Он был чем-то похож на того ловеласа, которого я, повстречала недавно. Я, уже было согласилась, но ловкая и знакомая рука, вдруг опередила всех.
  - Занята, - Это был Дерек, и мне показалось, что мужчина занервничал.
  - А, почему занята? - Тихо поинтересовалась я, впервые в жизни, нежась в объятьях мужчины. Меня вели мягко, вели нежно, и касаясь его ног коленками, я то и дело, ловила прерывистое дыхание. Мне это нравилось.
  - Он мне, не понравился, - Я, кивнула. Дереку я верила, единственное, чего я не знала, это того, что мужчина забрал меня с умыслом, - Он вам понравился? - Я, задумалась, а потом кивнула, что да, - А, мой брат? - Я, задумалась второй раз, и отрицательно покачала головой. Дерек напрягся.
  - Николай не мой типаж. Он простой.
  - Что? - Я, лишь пожала плечами. Дереку этот разговор не нравился, мне тоже. Когда меня оттеснили к стене, на нас никто не смотрел, а вот когда Дерек наклонился к моей шее, на меня вдруг посмотрели все. По крайней мере, мне так показалось. Моё ошарашенное выражение на лице, подсказало мне, что и Дерек уловил мой шок, - Вы чего?
  - На моей шее, что-то написано? - Мужчина отвлёкся, а потом наклонился ещё ниже, и тихо прошептал "Почти". Игра, которую затеял этот принц, мне не нравилась.
  - Монарх, вы монарх.
  - Вы правы, - Я, почти расстроилась, но когда мужчина вдруг выдвинул себя, чтобы всё же довести меня до дома, я согласилась, - Почему вы отказали? - Я, задумалась.
  - Недавно познакомилась с мужчиной, - Высказала, я первое, что пришло мне в голову.
  - Вы недоговариваете, - Тут, я согласилась, а потом пожала плечами.
  - Вы монарх.
  - Это, что-то меняет?
  - Дерек, в конце - концов, это вы!
  
  
  Продолжение данного романа, можно прочитать на моём профиле, на сайте Литмаркет.
   https://litmarket.ru/books/kukla-18
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"