Таша Шу : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Родной человек.
   "...Залог семейного счастья в доброте, откровенности, отзывчивости..." Э. Золя.
  Осознание того, что в родном человеке живет существо под названием учитель, мешало Левику спать. Он решил вызвать маму на тет-та-тет, чтобы расставить все точки над Ы.
  Мама сидела в окружении бумажного вихря, везде лежали альбомы, папки с кипой бумаг. В углу ее комнаты стоял мольберт, на нем был растянут холст, приготовлены краски, но так и не начата работа. Лампа, которая склонилась над ней, светила тускло, глаза у мамы слипались, а руки продолжали что-то писать.
  -Мам, я хотел с тобой поговорить, мне тут сказали, и он замялся..
  - Лева, иди спать, уже поздно, почему вскочил с постели, сколько раз тебе было сказано, завтра опять будешь канючить о том, что не хочешь вставать.
  - Ну, мам, ну поговори со мной, я только спрошу и уйду.
  - Ну, говори, что там у тебя?
  - Мне сказали, что ты... как и Марья Ивановна, работаешь, да?
  -Ну, да. Только другой предмет веду.
  -А ты такая же злая, и двойки ставишь?
  - Что значит злая? Не злая, а строгая. Это разные вещи сынок. Злым человек становится из-за того, что люди вокруг злые. А строгий человек - это человек выдержанный, требовательный, он не причиняет зла, а только требует, что полагается.
  - Ну, это как посмотреть... подумал Левик. Своей строгостью многие люди причиняют и зло.
  -Ладно, я понял, спокойной ночи мамуля, малыш подошел и поцеловал ее в щеку, она поцеловала его в ответ, как же часто не хватает таких простых действий, как поцелуй родного человека, многие даже не знают, как это может быть приятным и нужным, когда тебе 10 лет. Левик вернулся в свою комнату, отгороженную от родителей большим старым комодом, который достался из комиссионного магазина, если подумать, за эту рухлядь даже конфет жалко отдать, но Валентина Павловна, мать отца, утверждала, что этот старый комод переживёт всех нас и достанется мне в наследство, чему я был не рад. Когда все ложились спать он напоминал мне гроб, из которого сейчас выскочит покойник и заберет меня с собой в загробный мир, чего я тоже боялся, так как считал, что мое место здесь среди живых людей. Пока я размышлял над этим, сон накрыл меня сполна, и мне снились тетради, они бежали за мной, а я пытался от них убежать, все они открывались и на каждой странице светилась красными чернилами двойка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"