Таша Шу : другие произведения.

Глава 3.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение повести "Расследование Левика Комарова или хочу быть учителем".

  Вечер.
  Вечером с работы пришел отец, как обычно, немного выпимши и с огромными эмоциями. Мама давно привыкла к тому, что в доме держится все на ее плечах, мне было всегда не ясно, как может все удержаться на таких маленьких плечах, ведь если следовать мифам о древней Греции, то плечи должны быть неимоверно большими, что бы всех можно было удержать.
   Когда мне исполнилось шестнадцать, я убедился, что эти люди не подходят друг другу, и предложил им развесить, по мне так это было жуткое время, и я окончательно убедился, что в во влюблённой паре один любит, а другой позволяет себя любить. Отец - человек очень амбициозный и эмоциональный, когда-то имел хорошие образование и работу престижную, но все оборвалось в один момент, когда поддавшись веселью обрубил правду матку вышестоящему начальству, можно было сказать дурак, но не трус. Другие струсили и промолчали, в результате он стал козлом отпущения. И с тех пор он занимался подработками, которые не приносили большого дохода, и чтобы не жить угрюмо постоянно выпивал, это считалось бонусом или как правило способом оплаты. Мать долгое время преподавала в школе искусств, планировала создать свою выставку, была окрылена идей новой России, проснувшийся ото сна, и обожала Врубеля. После того, как доход семьи упал, она приняла решение уйти и закончить с глупыми мыслями, устроилась в школу, где на тот момент учился я в четвертом классе. Нельзя сказать, что учился хорошо, но однозначно, хотел учиться. Меня часами завораживало чтение книг, решение задачек, я представлял себе образы землекопов, которые на станции роют яму, только не ясно зачем, ведь туда могут провалиться люди, но в задачке этого условия не было, был лишь вопрос за сколько они выроют эту яму. Мне казалось это на столько не логичным, что даже пропадал интерес, я привык говорить правду, и на одном уроке сказал учительнице, что это глупо. Она же сказала: "Что все, что мы делаем на уроке, прописано в программе, и мы обязаны уметь и знать базовые вещи". Без сомнений по математики я имел оценку удовлетворительно. После выпускного, наступил еще сложный этап в моей маленькой жизни, на лето родители отправили меня к бабушке, потому что на летний лагерь денег не было. К сожалению, к тому моменту, у меня осталась только одна бабушка с маминой стороны. Что меня в ней поражало, она не когда не сказала плохого слова про отца, она уважала его, и объясняла это тем, что это выбор ее дочери, как любая мать, она должна принять его и смириться. Отец говорил о ней в минуты трезвой жизни, что она самая мудрая женщина, которую он встречал.
  Здесь в деревеньке у бабушки, всегда пахло парным молоком и свежим сеном. Рано утром мы уходили пасти коз, хотя она всегда говорила "Внучек, куда в такую рань вскочил, поспал бы еще". Но я безумно, любил это время, когда отдает прохладой от земли, она вся душистая и мокрая. Каждая букашка, только, только просыпается, или наоборот ложиться спать. Небо невероятно рисует красивые пейзажи, вот медвежонок побежал, а за ним дельфин, а это какая-та женщина потеряла сына и кричит. Солнце зарделось багрянцем, и первые лучи поднялись в синеву.
  Наши козочки, Машка и Дашка щиплют траву и причмокивают, а козлик Мишка развалился в репейник, чтоб потом его обирали и чесали его мясистые бока.
  Как -то таким утром, я познакомился с девочкой Викой, она так же с бабушкой пасла коз, она что-то рассказывала, рассказывала бабушке, а та кивала головой, будто соглашалась. Бабушка заметила мой интерес к ней, и крикнула "Привет, Анна, внучка приехала?" Та в ответ "Да, привезли на два денька". А затем сказала, ну иди познакомься, я пошел. У меня тряслись коленки, пока шел думал, что сказать и как сказать, но в результате получилось все отвратительно, тон голоса был похож на девчачий, голова задралась, а лицо все покраснело, как у помидора, и со стороны как рассказывает бабушка выглядело очень смешно, и продолжила "Словно как синьор помидор из Чиполино, читал такую книжку?" И книжку, я не читал и расстроился, что так опозорился. Больше я не ходил по утрам пасти коз, хотя очень это любил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"