Таша Шу : другие произведения.

Судьба ресторанного критика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор рассматривает ресторанный бизнес современности, указывает на несовершенность и не полноту предложенного выбора.

  В своей жизни я так много всего перепробовал, что мне начало казаться, чувство вкуса куда-то испаряется. Все изысканные блюда всегда в приготовлении просты, нет перебора.
  Конечно, домашняя кухня и кухня Ресторана, как небо и земля. Дома хозяйки не ищут определенной грани вкусовой концепции, а желают накормить своих родных, что бы они были сыты, довольны и просили добавки. Я не хочу сказать, что домашняя еда уступает ресторанной, я хочу сказать, что атмосфера иногда все делает за тебя.
  Вы никогда не задумывались об этом? Давайте перенесемся в обычный, престижный ресторан. Что вы видите?
  Приглушенный свет, сверкающие белизной скатерти, официанты широко улыбаются, удивительные шторы, они словно льются как фонтан. Все вокруг искриться и плывет. Музыка будоражит воображение, девушки в шикарных нарядах, их аккуратные личики флиртуют с вами, и хочется остаться, но просто так нельзя, поэтому вы берете меню, на цены вы естественно не смотрите, иначе, та девушка с шикарным каракулевым воротником и глубоким декольте, перестанет за вами наблюдать. Вы подзываете официанта и, в якобы обычной манере, советуетесь по поводу заказа. Конечно, он вам все расскажет, при этом отметит качество, но забудет про цену. И тут вы решаетесь, была не была! Раз в жизни выбрался же в ресторан! Делаете намек той даме, мол не отобедайте со мной! Она же не зря ждала этого, для нее вы веселый способ провождения вечера.
  Весь вечер вы неотразимы, вы чувствуете, как ваша самооценка выросла, вы -король, не меньше! Но когда приходит очередь счета, вы отсылаете даму припудрить носик, так как желаете продолжить беседу не при свидетелях. Вы открываете папку для счета, то вас сначала охватывает страх, затем дрожь и паника, так как такой суммы у вас точно нет, и в результате вы просите помочь ту прекрасную даму, с которой вы наверняка уже никогда не увидитесь.
  Минус ресторанов только в одном, слишком много уходит средств, но как говориться за все хорошее нужно платить.
  Однажды я попал в ресторан диетической кухни и был поражён ценами, в приятном смысле данного слова. Атмосфера отличалась от принятой в данном бизнесе, все было просто, но со вкусом, не обычная забегаловка с пластиковыми столами и драными пуфиками, а очень качественный дизайн. И меню были не в потрепанных переплетах. Сразу было ясно, что человек открывший этот ресторан, не стремиться показать свое положение и состояние.
  Стол был из дерева, сверху располагалась хлопковая зеленая скатерть, шторы были так же из хлопка и повторяли орнамент, который был на скатертях. Люди, которые туда приходили, не были похожи на привычных людей, на них не было дорогих нарядов, они не блестели брендами. Они были нарядны и счастливы.
  Была легкая цветочная мелодия, мне не хотелось расслабляться, мне хотелось улыбаться и делать это не потому что кто - то важный прошел, а потому что мне хорошо. Через пару минут, ко мне подошла официантка, она была словно из лета, цветочный принт на блузе, сочетался с голубоватым фартуком. Она присела рядом, и сказала: "Мы рады видите Вас в нашем ресторане! Скажите есть ли у Вас предпочтения в еде, может что не желательно для микрофлоры организма, если вы не готовы ответить на этот вопрос. Вас может проконсультировать наш диетолог!"
  Я даже опешил от таких речей, я даже не предполагал, что такое возможно. Но как вы знаете, по роду моей деятельности, я обязан каждый месяц наблюдаться у врача диетолога, и в его помощи я не нуждался.
  - Спасибо, сказал я. В какую сумму мне обойдётся его консультация?
  Девушка улыбнулась и произнесла: "Подобный вопрос не редкость в нашем заведении, он проведет консультацию за счет средств ресторана, но если вы хотите отблагодарить за это ресторан, то на ресепшне можете это сделать.
  - Хорошо, - ответил я. И продолжил: "Мне не нужна помощь диетолога, я хотел бы спросить совета о меню, которое я почему-то, до сих пор забыл просмотреть".
  Девушка, не заглядывая в меню, рассказала о всех их новинках и классической диетической кухне. Я решил попробовать до этого времени совершенно незнакомое блюдо горячую закуску "Удивительная улыбка". Когда мне принесли блюдо, оно удивительно пахло, не сверхъестественными специями, а привычными нам, русскому человеку, петрушкой, зеленым лучком и укропом. Подача была сложной. Была глубокая чаша, в нее наливался бульон, приготовленный по типу галушек, затем добавлялась зелень, и самое главное, специально выпеченные сухарики, секрет которых я так и не разгадал. Брались палочки, сухарик окунался в бульон и отправлялся в рот, было очень вкусное и приятное послевкусие, хотелось съесть все. Но сытость пришла очень быстро, и тогда я понял, почему это блюдо именно в этой кухне. Во - первых, я не испортил желудок, во-вторых, я съел столько, сколько требовалось, и в третьих, я получил удовольствие и не мучил себя диетами. А самый главный плюс, я побывал в ресторане, видел счастливых людей, и не оставил много денег. Надеюсь моя статья поможет этому ресторану.
  Ульяновск,2014 ( декабрь)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"