Таша Шу : другие произведения.

+++

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава1.
  Все началось три года назад, кода возникла эта мучительная война. Она сметала всё! Простые люди, те самые, которые начали радоваться жизни, первым её ласковым лучам, оказались "пушечным мясом" в проведении политических игр.
  Я долгое время был один, потому что, я не желал быть с кем-то, а может и по теории Дарвина, я хотел выжить. Может глупо говорить об одичалом существовании, ведь группой выжить проще, но слово группа всегда являлось для меня синонимом к слову "толпа". Сборище по интересам, которое ведет один самый "героичный", которому нужно, чтобы его слушали и думали, что всё идет по плану.
  Всё началось три года назад, тогда я не думал, что мне предстоит спасать себя, а может и еще кого-то....В тот момент, мне просто улыбалась жизнь, закончил вуз, нашел работу, появился первый "приличный" заработок. Я думал, вот - я свободен, хозяин своей жизни.
  Но тут начался "бардак", люди сходили с ума, сидя в своих кожаных креслах. Не знаю точно, кому не хватило территории или ресурсов, а может и того и другого, но от решения какой-то группы людей, поменялась жизнь всей страны.
  Война.... Это не звучало из телевизоров и радио....Это было... Мужчина пытался спасти себя и ребёнка, бросался на рослого командира в надежде на защиту, в надежде на спасение... Глупый, глупый человек.
  О том, что произошло у нас, прозвучало лишь через четыре дня, когда от сотен тысяч человек осталось лишь кровавое месиво.
  Человек уничтожал себе подобных, кто дал ему право? Никто! Просто он очистил этот город, зачем? Потому что устал решать их проблемы. Нет человека, нет проблемы. Нет воплей и "попрошайства", нет...Ничего...
  Я прятался в одном из старых домов, принадлежавших музею...Дом был какого-то учёного, и что-то там...Это было не важно, было важно, только то, что дом пострадал, при ударе с воздуха... А часть его, была еще цела..
  Естественно в нем пахло жутко, но я верил, что сюда, не придут, я ждал рассвета...
  Рассвет близился, и легкая дымка сменила темную мглу...В конце коридора раздались шаги..кто-то быстро бежал..Я подумал, что это группа "зачистки" ...Я поскорее рванул к заваленному обломками проходу, через который и попал в этот временный приют.
  Я слышал, что кто-то совсем рядом...страх стиснул мою грудь....Я перебирал ногами, как можно быстрее, насколько это возможно...Я закинул себя в проход и оказался на улице....Рядом стоящее здание было в дыму, слышался визг женщины...Еще секунды и он прекратился...
  Что дальше...А дальше..Бег..Поначалу мне казалось, что выход был, что нужно лишь перебраться за границы города, но ошибся..Границ не было, всё бушевало и требовало этой войны. Природа, которая долга ждала повода ответить на все попытки человека уничтожить её...Теперь отвечала с новой силой...
  Штаммы неизвестной болезни обрушались на ту самую толпу и размножали новые инфекции. Казалось бы, человек способен возвышать и созерцать, строить, но в тоже время его плоть способна все уничтожить, его тело после смерти превращается в бомбу замедленного действия, отравляя воду, почву и воздух. Неудивительно, что большое количество трупов пробудило разнообразные вирусы и инфекции.
  Иногда в погоне за лучшим или за естественным, я размышлял, а кто же я...
  Я тот, что был прежде, или я тот, которого не знаю даже я. Мы рождаемся, не помня себя, мы растём и в нашей голове мелькают воспоминая "у меня была синяя коляска" я это помню оттого, что однажды я просидел в ней более суток, так как отец забыл меня... Забыл...У меня была железная машинка, ее привкус иногда посещает меня, когда судороги сводят живот и подают сигналы в мозг... Весь рот наполняется металлическим ржавым привкусом...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"