Аннотация: Навеяно переосмыслением в начале каникул.А ведь так день за днем,день за днем...
Начало. Будильник. Врезается в дрему как поездв туннель. Прорезает, прорывает шумом и светом тишину и темноту. Становиться сутью сознания на целую секунду. Яркая вспышка, а потом приходит поток мыслей.Мыслей - слов и мыслей - образов.
Глаза. Их открыть. А за веками -бледный, седеющий свет. Ночь постарела. Побелела. Истерлась и стала утром. А утром нужно вставать.
Как много в этих словах "нужно вставать". Чуть ли не трагедия жизни человека с детского сада. Каждого.Просыпаться против воли. Из сладостной пелены других миров. Чтобы идти и быть собой. Изо дня в день не меняя роли.
Кровать. Она тоже серая, она может быть в цветочных узорах, в разноцветных квадратах и полосах. Красная,зеленая, синяя. Но все равно по-утреннему серая. Такая теплая...
Ноги. Они проснулись уже больше головы. Сами несут на кухню. Руки сами ставят чайник. "Ты, хозяин, еще подремли... Мы уж тут... Сами как-нибудь. Ты поспи еще пол часика, пока будешь собираться."
Благородные конечности. Ни стона,ни возмущения. Они сами, главное не забудь выключить чайник и почистить зубы. А дальше справимся. И может, даже, пока идешь до школы/работы/садика, язык сам будет что-то говорить, ноги нести, руки делать, а ты спи, спи...
Первый урок. Или второй утренний кофе на работе. Просыпаешься либо от ворчания престарелой учительницы с тщетной тщательной попыткой сокрытия своих лет на голове, либо от вкуса слишком крепкого и сладкого кофе. Знаете, такой вкус помоев кофейного цвета.
Потом обед. После этого начинается настоящий день. Хочется шутить даже не сонно, а открыто. Чтобы всем нравилось, чтобы было хорошо.
Тяжело. Устал. Дом. Одна мыль - дом.Бредешь, по дороге замечаешь заторможенным взглядом красоты оставшейся среди урбанизации природы - солнце, небо, облака.
Дома кофе. Дома жена/дети/родители/голодный муж... Дела по дому. Обязанности. Семейные ли или общественно-полезные для тех людей, которые называют себя твоей семьей.
Интернет, сериал, бутылка пива или изредка книга. Потом взгляд на часы. Всего около часа, иногда 2-3 часа.Пора спать. День ушел.
Ночь восстала из праха будней.
Ночь - она одна живая и свободная. Она существует без правил, без расписаний. Она лишь покойна и вечно радостна среди своих огромных оранжевых фонарей. Дано лишь ей познать секреты и тайны, думать о том, о чем забываем мы в дневной суете. Потому я и люблю тебя,ночь. Ты есть. И тогда я знаю, что я есть.