Ташкинов Юрий Андреевич : другие произведения.

Ангелы без крыльев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ангелы без крыльев
  Ангел-дворник вспушивал кучевые облака - чтоб деткам мягче было. Скоро начнётся трудовой день, а амурчиков куда девать? Конечно же к воспитателю, чтоб выросли из них хорошая музы. Но Вы не подумайте - ангелам не нужно тяжело трудиться! Вовсе нет. Они должны играть и придумывать музыку, такую, которую потом будут писать Шуберт, Бах или Моцарт. Эти творения снизойдут, как озорение. Озорение способны почувствовать лишь те, кто долго его ищут, кто долго трудится, именно поэтому они и избранные, что не сдаются.
  Другие ангелы рисуют картины, третьи пишут книги. Четвёртые двигаются без конца, и их плавные движения становятся танцем. Есть такие, которым не нужны рисунки - они собирают из маленьких деталей свои большие механизмы, которые могут изменить этот грубый мир. Есть и такие, кто просто дни напролёт наслаждаются ароматом фиалок, и это их работа.
  Но есть и те, кто постоянно недоволен жизнью. Им надоела это размеренное существование, им хочется чего-то большего. Хочется новых ощущений, новых эмоций. Приключений, в самом-то деле. Они прочитали книги, которые написаны для писателей всех эпох и народов - и им хочется также! Чтоб за каждым поворотом - опасность, чтоб спасти мир! И разве тут может произойти что-то этакое, когда ты знаешь каждый день наперёд?
  Маялись от безделья. Вроде бы песню новую придумать, или на арфе поиграть. Или, хотя бы придумать новую снежинку, чтоб такой ещё не было никогда! Но им этого не нужно.
  Однажды к ним пришёл один технарь-ангел. Точнее, этот ангел долгое время ходил вокруг да около ангелов-инженеров, подсматривал их идеи, а потом и "свои" изобретения стал придумывать.
  - Знаете, ребята, а я хочу приключений, - говорит ангел, - Хочу так жить, чтоб не знать, что ожидает завтра. Эта рутина! - терпеть не могу!
  - И мы тоже! - шепчут скучающие ангелы, живущие в поисках новых ощущений.
  - Есть у меня одна идейка, хотите попробовать?
  Долго уговаривать экспериментаторов не пришлось. Протянул им ангел-плагиатор медные нити.
  - Это намотайте на голову, и несколько воткните в тело, да побольше - и в конечностях чтоб было по нити, и в живот, и в спину.
  - А что дальше делать-то?
  - Да пока особо ничего. Смотрите.
  Вокруг экспериментаторов уже собралась толпа зевак, Обсуждают, что же придумали затейники. А эти ангелы уже не скучали. Они смотрели завороженным взором куда-то вдаль, казалось, не замечая товарищей, что собрались вокруг.
  - Ой, а что это такое большое и зелёное?
  - Я их назвал динозаврами, - говорит псевдо-технарь. - Я их придумал... Ну, ладно, не я их придумал, но именно эти - мои, я их сделал... Скопировл, в общем. А вот теперь - самое интересное! Вы должны придумать себе персонажей!
  - Разве мы будем писать книгу? - разочарованно сказал один из скучающих ангелов в медных нитях.
  - Это как книга, но намного лучше. Мы будем населять целыймир! Придуманный мир, и в нм будем переживать те же приключения, что описаны ангелами-писателями! Я даже расу новую придумал. Они называются людьми.
  ***
  Вот они сжимают в руке дубинку - вырезали её сами! Бегут за мамонтом, чтоб поесть. Да, в этой игре есть свои странные правила - вовремя не поешь - возвращайся опять на кучевое облако, на котором уснул.
  Так и шли года. Кто-то писал мелодии рек, кто-то рисовал рассветы, кто-то ткал радугу. И за ангелов-новаторов давно забыли. Они всё так же спят наяву, окутанные медными нитями( проводами?)
  Только ангел-плагиатор не был настоящим изобретателем. Он даже не смог хорошо скопировать чужие идеи. А какие были хорошие идеи! Но в его игре почему-то постоянно всё было не так. Сначала появились войны. Он так и не признался тем, кто пошёл за ним, что что-то пошло не так. Он говорил:" Вы же хотели приключений?"
  Потом пришёл голод. Разрушение. Работорговля. И ангелы не возмущались - они верили технарю. А тот не признавался, что всё шло наперекосяк.
  И скоро игра пришла к своему апогею. Конечно, у ангелов своё время, у людей прошли эпохи, сменилось немало поколений. Но однажды настало такое время, когда ангелам-повстанцам снова стало скучно. Снова не нужно было воевать за кусок хлеба. Протяни руку, и любая прелесть жизни сама прилетит на блюдечке с голубой каёмочкой.
  ***
  - Служба доставки пиццы!
  - Да, спасибо, парень, выручил!
  Двое молодых парней сидели возле мониторов. На столе стояли открытые банки с пивом. Пепельница дымилась затушенными окурками.
  - Может, в футбол пойдём играть?
  - Да ну! Зачем? Что я не видел в этом футболе.
  - Ну, или в кино. С девчонками познакомимся!
  - Да я тебе предлагаю целый мир! Понимаешь! Мир, с настоящими приключениями! Яркий, красочный, живой! А ты опять за своё! Давай играть!
  - Давай, уговорил!
  ***
  Только никто ребятам не сказал, что эту игру придумывал всё тот же ангел-недоучка. Заглянем немного вперёд - даже по людским меркам это слишком быстро... Одна человеческая жизнь пролетает, как мгновение. Так вот, однажды двое эльфов будут восседать на триумфальном троне. Орков больше не станет, некроманты канут в небытие. И тогда двое скучающих повелители магических земель встретят эльфа, который пообещает им приключения:
  - Хотите попасть в настоящий мир? - скажет он. И те согласятся. А в это время ангел-дворник всё так же будет вспушивать кучевые облака, чтобы в них резвились подрастающие музы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"