Ташкинов Юрий Андреевич : другие произведения.

Ромашка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любит. Не любит. Любит. Не любит. К сердцу прижмёт. На... пошлёт.

  Любит.
  Не любит.
  Любит. Не любит. К сердцу прижмёт. На... пошлёт.
  - Так, Светка, прекрати матюкаться! Маленькая ещё!
  - Любит. Вот видишь, значит любишь всё-таки! - в её глазах пылали радостные огоньки. Она сжимала стебель ромашки в одной руке, а последний лепесток в другой. А потом так нежно сжала остаток от растрёпанного цветка в руке, что Ромкино сердце сжалось, как в тисках.
  - Говорю же тебе, прекрати! Хватит! Пора взрослеть!
  - Ром, но ромашка же не может соврать! Предсказание на ромашке - самое лучшее и самое правдивое! Ромашка говорит, что любишь! Значит, так оно и есть!
  - Люблю! Как сестрёнку свою младшую. А, может, как дочку.
  - Ты же знаешь, о чём я! А ты всё - дочку-сестрёнку! Вот зачем ты так?
  - Зачем ТЫ так! Ладно, пойду я. Дел ещё невпроворот.
  - Ром! Ну скажи, что любишь. Или можешь молча поцеловать...
  - Свет! Мы же это уже не один раз обсуждали. Между нами десять лет разницы...
  - Мой папа тоже старше мамы на десять лет, и что?
  Да уж, неудачный аргумент.
  - Во-первых, между ними восемь лет разницы. А во-вторых, тебе ещё двенадцать! А мне уже двадцать два! Ты меня понимаешь? Я ищу себе девушку своего возраста!
  - И как, удачно ищешь? - на её лице выразилось какое-то совсем не детское злорадство. - Ром, а когда вырасту?
  - Вот тогда и посмотрим! А пока извини. Пошёл. Пока!
  -Пока, Ромочка! До завтра! - она поцеловала Романа в щёчку, а потом резко отстранилась и покраснела.
  А ночью парень долго не мог уснуть.
  - Ну, не дурак ли я? Зачем Светку обидел? Я же и правда без неё жить не могу. Она... Стоп! С каких это пор я без неё жить не могу?
  И чем дольше он ворочался, пытаясь уснуть, тем дальше сон от него ускользал.
  Любит. И к сердцу прижмёт. И никогда никуда не пошлёт. Теперь он это точно знал. Сто процентов.
  - Ромка, какой-то ты сегодня странный! - говорила ему утром мать. - Небось, опять не выспался? Опять до утра в свою Гогу играл?
  - Не Гогу, а "Доту"!
  -Да какая разница! Глаза однажды повылазят!
  -Мам, да не играл я не во что! Спать вчера в десять лёг. Просто магнитные бури какие-то. Голова трещит, не могу!
  - Да, и правда, магнитные бури. Точно. У самой давление подскочило. Ладно, ты иди, а то на пары опоздаешь!
  - Всё, пока, мам, пошёл!
  Но в универ он сегодня решил не идти.
  - Придёт. Не придёт. Придёт. Не придёт.
  Придёт.
  Светка сорвала последний лепесток с ромашки и повернулась к нему.
  - Так и знала, что придёшь. Ромашка меня ещё ни разу не обманула. А ты не верил, что полюбишь меня!
  - Что ты натворила! Как ты это сделала?
  - А я предсказательница. Поэтому все мои гадания должны сбываться. Даже детские, даже с ромашкой. Ведь любишь? Правда?
  - Да. Теперь люблю.
  - И я про то же. - Света вдруг неожиданно бросилась ему на шею и поцеловала его в губы, что Рома даже не успел ничего сказать.
  - Ах, ты дрянь такая! - услышал он сзади знакомый мужской голос. - Я к нему, как к сыну, а он... Светочка, солнышко, он ничего не сделал тебе плохого?
  - Пап, да ты что, это же Ромка! Он ничего бы мне не сделал...
  - Крёстный, Вы всё не так поняли. Просто...
  - Что - просто? Для тебя всё теперь будет сложно! Сейчас...
  Мужик куда-то пошёл. А потом показался с автоматом.
  - Крёстный, откуда у Вас... Вы же не серьёзно?
  Но по зловещему хохоту Роман понял, что вполне серьёзно, поэтому резко сорвался с места и помчался в куда-то в лесопосадку. А сзади раздалось несколько выстрелов, и пули буквально пролетели над головой.
  Роман всё бежал и бежал, пока совсем не обессилел. Потом встал, чтобы на минуту перевести дыхание. Вдали чирикали воробьи. Пахло сыростью и мхом. Роме показался вдали голос. Сначала он не разобрал слов. А потом прислушался, и услышал:
  - Догонит. Не догонит. Догонит. Не догонит. Да, ты, Ромка, не ссы. Это последний лепесток. Мне ромашка никогда бы не соврала. Пойдём. А то заблукаешь ещё!
  - Свет, что ты тут делаешь?
  - Да, отец мой психопат просто! Всех моих женихов извёл. Но тебя мне ромашка пообещала, тебя не дам в обиду.
  Света чувствовала себя уверенно среди деревьев и кустарников, чего не скажешь о Романе. Лесопосадка или лес, маленькая или большая, а заблудиться всё равно есть опасность. Тем более, что Роман каждую минуту оглядывался назад и прислушивался, не идёт ли кто.
  - Да не бойся ты, не тронет он тебя.
  Её бы слова - да Богу в уши! Так парень и не заметил, как нога начала скользить, пока он в последний момент не ухватился рукою за уступ. Ещё немного - и он свалится со скалы.
  - Сейчас, сейчас я тебе помогу! Ромка!
  - Да что ты сделаешь? Ты же маленькая девочка! Беги лучше за подмогой!
  - Ты прав. Нужно перед тем, как принять решение, посоветоваться с ромашкой.
  Света сорвала маленький цветок.
  - Выживет. Не выживет.
  Рома схватился чуть крепче за камень, но тот полетел вниз. Потом попытался схватиться за траву, но та неожиданно оборвалась.
  - Выживет. Не выживет.
  - Светка, бросай заниматься хернёй! Беги за подмогой!
  - Выживет...
  - Светка!
  - Не выживет. Прости, Рома, но это последний лепесток. Чтобы ромашка действовала безотказно, иногда нужно помогать ей исполнять предсказания.
  Девочка схватила толстую палку и начала бить парня по уставшим рукам. И тот был обессиленный, но из последних сил пытался подтянуться чуть выше.
  - Светка, что ты делаешь! Прекрати.
  Но она уже не слушала его. Он сделал ещё одну попытку подтянуться, но схватился лишь за землю и маленькие комочки покатились вниз.
  А потом из рук девочки выпал лепесток ромашки и угодил ему в ноздрю. Тот громко чихнул. И полетел вниз...
  ***
  - Хочешь, я тебе погадаю, а, Саш!
  - Да не люблю я тебя, говорю же!
  - А это мы посмотрим. Любит. Не любит. К сердцу прижмёт. На... пошлёт.
  Любит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"