Ташкинов Юрий Андреевич : другие произведения.

Побочные эффекты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У каждого лекарства есть побочные эффекты.

  Побочные эффекты
  Вспышки фотоаппаратов слепили. Они смотрелись особенно ярко на фоне выключенного верхнего света. Несколько прожекторов направлены на сцену, куда неторопливо поднимался мужчина лет шестидесяти на вид. Его коротко стриженные седые волосы были аккуратно причёсаны. Пиджак, чёрные брюки, белая рубашка, красный галстук. Если бы не седина и не морщинки на щеках, можно было решить, что перед вами молодой франт.
  Молодой ведущий с закрученными на манер моды девятнадцатого века усами прокричал:
  - Доктор медицинских наук, академик, директор научно-исследовательского центра "Долголетие", Семён Иванович Бессмертный.
  Шквал аплодисментов. Гости снова схватились за фотоаппараты, и зрительный зал напомнил звёздное небо. Для многих вспышка фотоаппарата давно светит ярче романтических звёзд.
  - Здравствуйте, Семён Иванович!
  - Добрый вечер. Польщён, что пригласили меня!
  Ведущий улыбнулся.
  - Не скромничайте, Семён Иванович. Все собравшиеся знают о вашем, не постесняюсь этого слова, великом открытии. Расскажите нам о нём.
  - Полученные мною и моими сотрудниками таблетки, состав которых пока сохраняется в секрете, обладают поистине необычными свойствами. Если у пациента повышена температура, то после применения препарата она понижается. Пониженное давление лекарство повышает, а высокое - наоборот, понижает. Лечит диарею. Мы испытывали средство на больных диабетом - даже в этом случае наступало выздоровление! Излечение рака в 97% случаев!
  Раздался общий возглас удивления из зала. Ещё несколько вспышек фотоаппаратов. Аплодисменты. Пожилая женщина поднялась на сцену, неся огромный букет алых роз.
  - Вы спасли моего мужа! Врачи давали ему год максимум. Он согласился на эксперимент, и жив до сих пор. Не знаю, что бы мы делали без вас!
  - Пожалуйста! Я работаю только ради блага людей!
  В зале громко обсуждали сказанное академиком.
  - Дамы и господа, - сказал ведущий, - минуточку внимания.
  - Также мы проводили исследования с больными СПИДом, - продолжил доктор. - Семьдесят процентов выздоровления, но мы продолжаем работать над формулой. Я назвал несколько примеров, но, на самом деле средство эффективно при лечении сорока видов заболеваний. И это только начало! По нашим расчетам, в течение последующего года этот список удвоится.
  - А как Вы назвали эти чудо-таблетки?
  - Не мудрствуя лукаво, мы назвали лекарство Панацеей.
  На этом видеозапись резко оборвалась. Появилось изображение девушки в белом халате, которая держала в руках коробку.
  - "Панацея" доктора Бессмертного - лекарство от всех недугов! Спрашивайте во всех аптеках страны!
  Влад достал из-под мышки термометр.
  - Тридцать восемь и один.
  Сделал звук тише. Набрал номер начальника на смартфоне.
  - Здравствуйте, Эдуард Николаевич!
  - Влад, где ты? Ты же знаешь, что месячный план продаж срывается! Через четыре дня отчёт, а у нас только семьдесят процентов...
  - Я заболел.
  - Заболел!? Да чтоб тебя!.. В общем, делай, что хочешь, но через два дня ты должен быть на работе! Заболел он!
  Длинные гудки, парень прокричал уже вдогонку:
  - Эдуард Николаевич! Я обязательно...
  Бросил гаджет на кресло. Выключил телевизор.
  - Как всегда, не вовремя. Эх, тоже мне зима - ни снега, ни мороза. Только дождь и бесконечная сырость. Не удивительно, что грипп чувствует себя, как дома.
  Налил кофе. На намазанный маслом нарезной батон положил несколько кусочков колбасы. При болезни еда не лезет в горло, но на таблетках не двусмысленно написано: "После еды, два раза в день"
  - Посмотрим, на что способна "Панацея доктора Бессмертного"!
  Через пару часов нескончаемый поток из носа прекратился. Влад положил с надеждой под мышку термометр.
  Тридцать шесть и шесть.
  - Вот чудеса! Прямо, как в аптеке. То-то Эдуард Николаевич обрадуется.
  Влад отключился. А проснулся от нестерпимой боли в желудке. Достал из аптечки драгоценную коробочку с "Панацеей"
  "При болезни желудка применять три раза в день натощак"
  Выпил, запив половиной стакана тёплой воды из чайника. Засёк время с надеждой. Через полчаса боль как рукой сняло!
  Включил телевизор.
  - Сегодня порядка тридцати тысяч недовольных пациентов собрались с требованием закрыть проект доктора Бессмертного, - быстро говорила репортёрша.
  - Я хотела вылечить ангину. А в результате у меня развился цирроз печени.
  - А я хотел поднять потенцию, но заработал сахарный диабет.
  Репортёрша продолжила:
  - Вот какие комментарии дал сам Семён Иванович по этому поводу.
  - Как и у любого лекарства, у "Панацеи" имеются побочные эффекты. Все они указаны на листке-вкладыше.
  Влад не слышал больше ничего. Он ватными ногами поплёлся на кухню. Уронил коробку с таблетками на пол. Потом трясущимися руками достал инструкцию к применении.
  " В случае ОРВИ и гриппа принимать после еды 2 раза в день. Побочные эффекты: Тошнота, рвота, диарея, запор, метеоризм, боль в животе, мелена, холестатическая желтуха, боль в груди, сердцебиение, слабость, головная боль, головокружение, сонливость, нефрит, вагинит, нейтропения или нейтрофилия, псевдомембранозный колит, кандидоз, фотосенсибилизация, сыпь, ангионевротический отек, эозинофилия; у детей, кроме того, гиперкинезия, возбуждение, нервозность, бессонница, конъюнктивит... в редких случаях(0,1-1%) есть вероятность развития рака желудка либо кожи"
  Влад достал ещё одну таблетку. Послезавтра - сдача отчёта, поэтому он обязательно должен быть на работе.
  Доктор Бессмертный тем временем продолжал говорить из телевизора:
  - Да, иногда развиваются побочные эффекты, но, в отличие от других лекарств, наше может вылечить и их.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"