Воскресенская Тасия : другие произведения.

Восход феникса, Ариадна (рабочее название)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пожалуй самый первый бред, пришедший в мою голову, пишется редко и под настроение. Много ляпов и глупостей, мб когда-нибудь и допишу эту дурь, но пока так...

- Ааааа! - раздался истошный крик, перепуганной очередным кошмаром, девушки.

Резко вскочив с кровати, она еще некоторое время пыталась прийти в себя и отдышаться.

Обычно Света начинала свой день ближе к полудню, однако, даже не смотря на это, она страдала от недосыпа. Жуткие и кровавые сцены, из какого-то невероятного фильма ужасов, но казавшимися такими реальными, продолжали преследовать ее каждую ночь. Только, иногда, сильное снотворное помогало ей хоть как то заснуть. А с ее "распорядком" дня, или следовало сказать "распорядком" ночи, хороший отдых ей был просто необходим.

Решив что больше поспать у нее не получится, Света не торопясь направилась в ванную чтобы принять легкий душ и немного освежиться.

- Тяжелая ночка сегодня у меня будет, - прошептала она своему отражению в зеркале, и вздрогнула от звука резко зазвонившего коммуникатора. "Алекс" - была первая ее мысль, однако на этот раз по ту сторону линии был не ее нынешний начальник и близкий друг Алексей Миранов, единственный человек которого она любила и доверяла. Услышав незнакомый голос, она спросила:

- Кто вы?

- Здравствуйте Мисс Сандерсон, мое имя Вадим, и у меня есть для вас работа.

- О работе какого рода идет речь? - осторожно поинтересовалась она.

- У меня есть некий артефакт требующий вашего внимания.

- Извините, но я не понимаю о чем вы, - резко отозвалась девушка и тут же выключила телефон, краем уха услышав громкое "Подождите".

Час от часу не легче: очередной дурной сон, очень некстати, резко разболевшаяся голова, да и еще и этот подозрительный типок. Точно денечек выдастся очень завлекательным. И откуда он только про нее узнал? Да, конечно Света до этого работала в магическом департаменте, в отделе, отвечающем за опасные и редкие колдовские предметы и реликвии, однако об этом знал исключительно только Алекс, и все это является высочайшей государственной тайной. Представляете, какой начался бы хаос, узнай люди, что магия все же существует, да к тому же порождает невероятные артефакты способные понести за собой разрушение целых городов? Разумеется бывают и безобидные магические безделушки, способные только водичку подсластить или цвет ногтей сменить, к примеру, на желтый, однако по доле службы Света сталкивалась с очень опасными предметами, и была одним из наилучших экспертов в этой области.

Но с этой работой давно покончено, не женское это дело - постоянно свей жизнью рисковать, тем более когда у тебя такое некрепкое здоровье. Вот уже год как Светлана помогает Алексу с его бизнесом, и уж точно не собирается снова влезать в дела магического департамента. Ей хватило того "маленького скандальчика" в результате которого в Стиориоуте (бывшего некогда Москвой) в середине лета целых 3 недели шли град со снегом, и это тогда когда она увольнялась, активировав при этом Слезу Чака - древний артефакт индейцев майя, который использовали для призыва дождя. Как при этом она вызвала град, до сих пор не известно, сбои бывают у всех магических предметов.

Быстренько нацепив на себя легкую футболку с джинсами, Света заплела длинные волосы черного цвета в строгий пучок и заглянула в зеркало: на нее посмотрела милая девчушка с курносым носиком, тонкими чертами лица, и на удивление большими, выразительными темно-карими глазами, которые в моменты ее злости приобретали рыжие оттенки вокруг зрачка. В кого у нее такие глаза она не знала, ибо оба ее родителя были голубоглазыми брюнетами, однако именно эта особенность ее глаз привлекала большое количество ухажёров, от которых она порой не знала куда деться.

Выскочив из дома, она быстрым шагом направилась к своему скюзу, ставшему неким заменителем автомобиля примерно 12 лет назад и внешне напоминающему старый добрый мотоцикл, в котором разве что колеса были раза в два больше и шире. Ей предстояло встретиться с новым клиентом своего начальника в небольшом кафе на окраине города.

***

Трое мужчин в синих плащах и накинутых на головы капюшонах сидели за круглым столом в центре маленького зала, обставленного со всех сторон свечами.

- Ты уверен, что нашёл наследника? - вопросил один из них.

- Вне всяких сомнений, я не мог ошибиться, ветер тянется к ней, - ответил ему второй.

- Однако это не значит что она именно та кого мы ищем, этот мир насмешка над нашими силами.

- И все же я верю что не ошибся, - сказал мужчина и поднял правую руку, резко сжал ладонь в кулак и тут же расслабил - на пальцах появились искры и мелкий ураганчик образовался на ладони.

- Пусть попробует, мы двести лет пытались вернуть утраченное, - послышался низкий голос третьего, - все равно мало что теряем. - и это стало завершением их разговора.

***

Света прибыла в обозначенное место встречи на 20 минут раньше, села за ближайший к окну столик и заказала кофе. Через четверть часа в помещение зашли двое мужчин, в одном из которых она признала Алекса - странно, обычно он не приходит сам на такие встречи - второй же был высоким, сероглазым шатеном спортивного телосложения, волосы его не были ни короткими, ни длинными, словно он месяца два назад постригся и вновь оброс, через тонкую ткань футболки были видны мускулы, в общем симпатичный мужчинка. Оба направились к ней.

- Светик, солнце, привет, решил лично тебе представить нашего нового коллегу Ричарда Лонски, - сказал Алекс, фактически подбежав к ней, второй же не торопясь подошел и протянул руку. - Приветствую Светлана, ведь так? - поздоровался он, и только сейчас Света, заглянув в его глаза, увидела что помимо серого цвета в них преобладают и синие оттенки, и все они образовывали некую воронку, сводящуюся к самому зрачку, было такое ощущение, словно маленький смерч поселился в его глазах, и это завораживало.

- Здравствуйте, рада познакомиться Ричард, - ответила она ему и пожала протянутую руку, продолжая смотреть в его красивые глаза, - у вас очень интересный цвет глаз, красиво, - мужчина слегка улыбнулся и весело подмигнул ей, одна из вредных привычек Светы, это говорить первое что в голову взбредет, иногда это к лучшему, но чаще всего из-за этого она влипала во всякие глупые ситуации, и потому сейчас она себя почувствовала крайне неуютно.

- Не менее интересные, чем у вас, - ответил ей Ричард, она недоуменно посмотрела на Алекса.

- Светик тебя что-то разозлило? - вопросил тот.

- Рыжие оттенки как кольцо обволакивающие зрачок, словно пламя, - продолжил говорить ее новый знакомый, и она снова взглянула на него.

- Вам с ним предстоит проследить за Ромио Лирокком Свет, - решил перевести тему Алекс.

- Рядом с тобой я ощущаю себя частным детективом Леш, - скептически посмотрела на него Света, - я думала это твой очередной клиент.

- Светик, зайка, Ромио копает под меня, и у меня такое чувство, что он собирается использовать грязные методы дабы избавиться от соперника.

- У тебя всегда так, - огрызнулась она, - Почему вся моя работа основывается на слежках за твоими конкурентами?

- Потому что ты сама отказалась от бумажной работы, - мрачно посмотрел на нее Алексей, - Зато вот небольшой аванс за будущую работенку, - протянул он ей конверт. Смерив друга недоверчивым взглядом, Света приняла конверт, предварительно заглянув и оценив сумму предоставленных средств.

- Здесь слишком много! - посмотрела она на работодателя, - Алекс, для тебя не свойственно разбрасываться такими суммами.

- Это вместе с затратами на оборудование, в курс дела тебя введет Рич, а мне уже пора убегать Свет, -сказал на последок Алекс и, встав со стула, быстро направился к выходу. Свете оставалось недоуменно смотреть на его удаляющуюся спину - что это было черт возьми? - Очень странно, ее давний друг всегда был до безобразия щепетилен в отношении с деньгами и старался свести все растраты к минимуму. Слегка успокоившись, она обратила свой взор к Ричарду, тот с иронической усмешкой наблюдал за ней.

- А вы довольно милая, - все с той же иронией сказал он.

- Вы издеваетесь? - огрызнулась она.

- Нет, говорю лишь то, что увидел, - парировал ее новый знакомый, - нам с вами предстоит некоторое время работать вместе, и было бы неплохо поближе познакомиться, - с явным намеком улыбнулся ей этот представитель сильного пола.

Приехали - подумала она - почему все парни всегда думают одни местом? Только неделю назад она избавилась от одного слишком настойчивого ухажера, так и не успела она толком отдохнуть от отсутствия мужского внимания, появляется этот.

- Давайте сразу поставим все точки над И: между нами с вами сугубо деловые отношения, следовательно говорим только о работе, - Ричард никак не отреагировал на ее слова, и она еще более неуверенно добавила, - надеюсь вы поняли меня?

- Мне кажется вам чего-то не хватает, - произнес мужчина, полностью проигнорировав все ее слова.

- А вам не хватает учтивости, - начала закипать девушка.

- Даааа, - весело протянул Ричард, - а теперь в самый раз, злость вас красит, - выдал он ей и откинулся на спинку стула, продолжая пристально изучать девушку.

- Даааа, - полностью копируя его тон сказала Света, - чего следовало ожидать от мужчины который больше месяца не пользовался услугами расчески, - и мило улыбнулась оторопевшему от такого заявления наглецу.

Послышалось громовое Бах. Еще не веря в произошедшее, Света резко вскочила из-за стола и быстрым шагом направилась к выходу. Неужели взрыв? Но как только она коснулась дверной ручки, сильные руки резко схватили ее за плечи и повели в противоположную от двери сторону.

- Там был Алекс! - возопила девушка, пытаясь вырваться из рук Ричарда, страшное чувство беспокойства не оставляло ее, и ей хотелось самой выйти и убедиться что не его скюз подвергся нападению - отпустите меня немедленно! - продолжала она кричать, и тот закрыл ее рот ладонью, вывел к двери в задней части помещения и рывком пропихнул ее через проход .

- Советую больше не кричать леди, если хотите остаться в добром здравии, - прошипел на нее Рич.

- Вы мне угрожаете? - попыталась отстраниться от него Света.

- Лишь предупреждаю, хотите жить - молчите, - и самым наглым образом закинул ее на плечо, ни капли не обратив внимание на ее сопротивление.

- Поставьте меня на землю!!! - заверещала она.

Из-за угла показалось несколько мужчин в строгих костюмах, которые быстро направились к ним.

- Дьявол! Тебя никто не учил слушаться злых дядей во избежание лишения твоей тушки жизни? - вопросил к ней Ричард.

- Уж избавь меня от уроков морали урод! - ответила ему Света, на что парень лишь криво усмехнулся и резко направился к идущим к ним людям - первого он вырубил ногой ударом с разворота по голове, второму достался удар между ног этой самой ногой.

- Пожалей остальных несчастных и прекрати орать! - рявкнул он на девушку, после чего развернулся на пятках к проулку с другой стороны здания, предоставляя ей шанс узреть что стало с ее "спасителями".

- Какого черта? Может объяснишь мне что происходит? - решила сменить тактику жертва недавних событий и перестала вырываться из рук своего похитителя.

- Вадим тебе привет передает, - ответил ей тот, резко спустив Свету с плеча, и заткнул ей нос какой-то тряпкой - она обмякла на его руках и парень закинул безвольно висящую на нем деву в свой двойной скюз (модель предназначенная для двух пассажиров).

***

- Я же просил полегче с ней - услышала тихий и глубокий мужской голос, приходящая в себя, Света.

- За ней пришли шиеры, у меня просто не было времени разбираться с ее истериками, прости Вадим, но это не моя забота - сказал второй уже знакомый ей голос.

- Мисс Сандресон вы проснулись, ну что вы хватит притворяться, я же вижу - ваше дыхание изменилось - произнес этот самый, тихий, голос.

- Вадим, я полагаю? - спросила девушка, открыв слипающиеся после синкопа глаза, в голове начали появляться все задатки мигрени, и она, не торопясь поднявшись на локтях, осмотрела место своего лежбища: темная маленькая комната с двумя удобными креслами и единственной кроватью на которой располагалась сама Света, освещаемая единственным окном по левую сторону от нее.

Двое мужчин сидели в креслах и пристально наблюдали за пробуждением Светланы.

- Я полагала, что наш с вами разговор закончился сегодня утром, - взглянула она на незнакомца сидящего справа, - он был одет в идеальный черный костюм, длинные ноги (следовательно высок - подумала Света), правильные черты лица, тонкие по мужски отчерченные губы, слегка раскосые глаза такого же цвета как у Ричарда, но более глубокие и более завораживающие своей неестественной красотой, волосы этого человека были средней длины, темней и насыщенней чем у ее недавнего знакомого.

- Ты прав, она реагирует, - обратился он к Ричарду.

- Реагирую на что? - сразу огрызнулась Света и с вызовом посмотрела на него.

- Как ваша голова? - спросил мужчина и ласково улыбнулся ей, глаза его при этом продолжали пристально изучать ее с головы до ног.

- Вы не ответили на мой вопрос, - напомнила она, Вадим же при этом лениво поднялся с кресла, подошел, сел на край кровати и положил ладонь на ее лоб. Света попыталась воспротивиться его прикосновению, но вдруг боль начала резко отступать, и она решила оставить все как есть.

- Спасибо конечно, но вы опять проигнорировали мой вопрос, - чисто из упрямства не отступала она.

- Знаете Светлана, - начал Вадим, - вы весьма интересная особа, впервые встречаю человека способного поступать так импульсивно и необдуманно, - на нее насмешливо взглянули. И Света почувствовала себя несмышленым ребенком перед строгим учителем.

Она попыталась скинуть его руку со своего лба, но Вадим сильнее придавил голову своей пациентки к кровати.

- Советую не сопротивляться, иначе может образоваться легкая амнезия вследствие неправильно распределенного потока силы, - намекнул он.

- Вы маг? - вопросила Света, стараясь при этом не смотреть на него, однако, не дождавшись его ответа и прекрасно понимая всю абсурдность предыдущего вопроса, задала следующий, - Что вам нужно?

- Я хотел предложить вам работу.

- Это я помню, - все же посмотрела она на своего "врача", - и видимо у меня нет выбора, раз я оказалась тут... Что вы сделали с Алексом? И в чем будет заключаться моя работа?

- С Алексеем все в порядке, он у себя в офисе и даже не подозревает о том, что произошло с вами дорогая, - успокоили ее, но девушке не давали покоя упомянутые ранее Ричардом некие шиеры. Решила уточнить:

- Шиеры, кто это?

- Как много вопросов, вы сначала определитесь на какие из них хотите получить ответ, - Вадим с иронией проследил за нахмурившимся личиком своей подопечной.

- Мне бы хотелось узнать ответы на все эти вопросы, - подумав немного, добавила, - если можно? - все же она сейчас была не в том положении чтобы выдвигать требования, - двое мужчин, тем более один из них маг. Вадим был прав, намекнув ей на несдержанность, и потому Свете больше не хотелось провоцировать свих похитителей, четко уяснив, что с ней церемониться не будут. Но с другой стороны Света нужна им, иначе бы ее не стали похищать, тогда вопрос в другом - а не избавятся ли от нее после окончания работы, дело то наверняка противозаконное.

- Мы не причиним вам вреда мисс Сандерсон, - она смерила Вадима недоверчивым взглядом, а тот продолжил, - разумеется если вы не будете делать глупостей, - "вот оно что, значит точно убьет по завершению работы" - подумала Света. Взгляд мага стал раздражительным, и он обратился к Ричарду.

- Оставь нас одних пожалуйста, - дождавшись пока его друг уйдет, он снова посмотрел на Свету, - Дорогая моя, что вы знаете о Вратах Иггдрассиля?

- Ясень Иггдрассиль, скандинавская мифология, древнее дерево, предположительно прорастающее через девять миров бытия, - сразу отрапортовала девушка и задумалась, - Врата? Скорей всего некий портал для путешествия между мирами, впервые о нем слышу, если быть честной.

- Вы правы моя фрекен, это портал, - подтвердил ее догадку маг, - но миров на самом деле гораздо больше, чем указано в стандартных учебниках по мифологии скандинавов, просто на тот момент удалось обнаружить только девять из них. Примерно двести лет назад этот портал был утрачен, и только сейчас нам вновь удалось его найти.

- Это конечно замечательно, и я невероятно рада за вас, однако зачем вам я? - съязвила в ответ ему Света.

- Ваша задача проста Светлана, - Вадим полностью проигнорировал ее тон, - вы активируете эти врата, и проведете нас в другой мир, - у нее от изумления рот открылся, нет, конечно она догадывалась что у этой жертвы излишней атрофированности мозга и синдрома наглости может быть не все в порядке с головой - какой нормальный человек будет похищать девушек? Но это уже слишком! Хочет попасть в другой мир, пусть других специалистов в данной области ищет, тем более ее направление было на чисто атакующие артефакты, способные принести разрушение, а не на какие-то переместительные магические безделушки.

- Что вам мешало обратиться в магический департамент? - вопросила она, - При покупке лицензии вам бы позволили воспользоваться этим артефактом перемещения, не говоря уже о том, что там бы вы нашли более компетентного сотрудника, специализирующего в данном направлении артефактов.

- Вас это не должно волновать дорогая, выполните свою работу, и мы вас отпустим. И даже заплатим за проделанный труд.

- Но это не мое направление, - возмутилась было Света, но договорить не успела - веки начали закрываться и девушка провалилась в незабытие сна.

***

Большая зала с полом, мощенным каменной плиткой, и окнами, расположенными по всей длине стен. Из единственного темного угла помещения идет рычание:

- Вырр ее упустилиррр?

- Она была похищена, едва нам удалось ее найти, - отвечал тьме человек, опустившийся перед ней на колено. Он держался уверенно, но его слуга, стоявший позади, отчетливо видел каких усилий ему это стоит - того существа боялись все.

- Господин будет не доволенрррр...- произнесла тьма, - двестиррр лет минуло с того дняяяяррр, не рррразочарровывайтерр меня капитанррр...

- Мы найдем ее, - пообещали тьме.

- Человечишкаарррр у тебя больше нет праваррр на ошибку, стихийники сделалирр свой шагррр, восход феникса блиииизокррррр, - из тьмы выползла маленькая змейка и медленно поползла к мужчине, - Ёрмунганд поможет теберррр, но учти, это последнийррр твой шанс рррр... - змейка подползла вплотную и, поднявшись по ноге, обвила руку склонившегося и образовала браслет.

***

- У вас привычка всех похищенных отправлять в отключку? - спросила, потирающая глаза, Света.

- Вам необходим был отдых, - отозвались около окна, - Я взял на себя смелость съездить к вам домой и собрать некоторые вещи, - к ней повернулись и указали на небольшой рюкзачок, лежащий возле кровати, - собирайтесь, у нас 15 минут до вылета.

- Вылета? - переспросила Света, - вы мне об этом не говорили!

- Я уже упомянул о том, что вас не должны волновать лишние вопросы, - осадили ее, - Ричард ждет вас у выхода, собирайтесь! - И Вадим оставил ее одну. "Злит" - подумала Света - как же злит, похитили ее, диктуют свои правила, ну они еще у нее попляшут, не зря в департаменте с ней мало кто любил связываться, себе дороже, а тут, она уверена, будет целое раздолье для мстительной деятельности, главное потом сбежать.

Она подняла рюкзак с пола, расстегнула и выпотрошила содержимое на покрывало: несколько футболок, юбок, ее щетки с регуляторами, которые использовались для оценки артефактов и стандартный набор инструментов. - Не густо, мало что из этого можно использовать для побега. В дверь робко постучали:

- Свет ты долго? - послышался голос Ричарда.

- Я не думала, что мы переходили на ты, - огрызнулась в ответ. "Странный он" - подумала она.

- Минуту подожди, - Светлана поднялась с кровати, быстренько закинула все обратно в рюкзак и выскочила из комнаты. Ричард ждал ее у двери.

- Ты бы хоть причесалась - улыбнулись ей.

- О расческе твой друг как-то не обеспокоился, - холодно ответила Света, - разве похитители остаются милыми со своими жертвами?

- Если бы ты сразу Вадима выслушала, нам не пришлось бы прибегать к таким методам, - резонно подметил ее собеседник, - Как спалось? - и снова расплылся в очаровательной улыбке.

- Сносно - сказала Света и направилась к лифту, расположенному дальше по коридору.

- Да ладно тебе, не будь букой, - ее догнали, - я не хотел тебя похищать. Правда. Кстати, Вадим сказал что ларит (вертолеты нового поколения) на крыше, так что нам на верх, - оба зашли внутрь маленького и замкнутого пространства.

Пока они поднимались, Ричард ближе подошёл к девушке и, легонько ухватив за талию, придвинул к себе.

От такой наглости у нее затряслись руки, и Света попыталась ударить наглеца рукой, но Ричард перехватил взметнувшийся вперед кулак и с лукавой усмешкой посмотрел в глаза. Тут - в приятном полумраке помещения казалось, что они сверкают всеми серо-синими оттенками, она так и застыла, залюбовавшись этой красотой.

Оцепенение длилось не долго, но и этих секунд хватило для того чтобы мужчина, уже отпустив на тот момент ее руку, мягко обнял и прильнул к ее губам. Ярость, охватившая ей, так и не успела высвободиться - чья-то сильная рука дернула девушку за плечо и вырвала из рук посягателя.

- Не торопи события! - узнала она в этом гневном рыке голос своего нанимателя, и сама испугалась угрожающим ноткам, прозвучавшим в этих словах - она еще не готова! - "не готова?" - переспросила про себя Света: "К чему? О чем он?" - она медленно повернулась к побагровевшему от злости Вадиму, но так и не решилась спросить.

- Я лишь проверял, - оправдался его сообщник. Глаза Вадима нехорошо блеснули и в них появилось какое-то непонятное выражение голода, самодовольства и превосходства одновременно, а сам Ричард побледнел от этого взгляда.

- Тооро гоэлхаш мунир хьяри сок - произнес этот зверь, потому что никак иначе Света не могла назвать представшего перед ее взором существа. Да, такого точно лучше не злить.

- Не сомневайся - прозвучало ему в ответ, и тот быстро направился к, стоящему посередине взлетной площадки, лариту. Девушка поплелась за ним следом, невольно озираясь и пытаясь понять, что сейчас произошло.

***

Полет был долгим, и даже несмотря на то, что окна ларита были занавешены, и наблюдать за полетом было невозможно, Света времени не теряла и обдумывала произошедшее. Слишком много секретов и недомолвок. Что именно проверял Ричард, поцеловав ее? Может это как-то связано с теми вратами? И еще эта непонятная реакция на глаза этих мужчин, ведь даже глаза Вадима вызывали у нее странные ощущения.

Она не могла это понять, и теперь желание смыться отсюда сменилось небывалой жаждой познания. Именно за эту черту характера девушку очень ценили в департаменте, Света никогда не останавливалась и доводила все дела до конца, порой это больше походило на одержимость.

Почувствовав приземление, девушка нехотя отвлеклась от своих мыслей, вылезла из предмета перемещения и, открыв рот от изумления, ступила и сразу же провалилась по самую щиколотку в обдающие сильным жаром пески Хлории.

Сейчас эта пустыня считается самой жаркой в мире, и ни один человек на свете не перепутает ее с любой другой, потому что только тут, даже не смотря на весь ее суровый климат, на небе всегда есть облака. Всегда! Ученые до сих пор не могут объяснить эту аномалию.

Девушка стояла так с минуту, пока кто-то сверху не накинул на ее голову какой-то балахон.

- Дальше пешком! - шепнули прямо ей на ухо. Света остолбенела от этой новости. Куда пешком? Вокруг пустыня!

- Вы издеваетесь, господин наниматель? - прошипела она в ответ, резко развернулась и уставилась в совершенно спокойные глаза Вадима - Это самоубийство!

- О чем вы подумали мисс Сандерсон? - ступор, минута осмысления и улавливание, наконец показавшихся, смешинок в его взгляде - он надсмехается над ней!

- Надеюсь, нам не придется пересечь всю пустыню, чтобы добраться до врат? - уже более спокойным голосом спросила Света, сжав ладони в кулаки и немного успокоившись. Подумаешь пустыня? Не льды Антарктики же, там бы она просто превратилась в сосульку, а тут ничего так, побегать можно, - И водой запастись не забыли? - в ответ ей усмехнулись.

- Безусловно, следуйте за мной, - и они направились в неизвестность. Навстречу огненным дюнам. Она и Вадим. Вдвоем. ВДВОЕМ!?

- А где вы забыли своего компаньона? - озвучила она сформировавшуюся в голове мысль.

- Ричард догонит нас позже, и Светлана, - собеседник чуть повысил голос, - советую не отставать, и даже не думать о побеге. В песках вы долго не проживете, а вода только у меня, - мужчина выразительно постучал по перекинутой через его плечо сумке, - мы будем на месте минут через 30-40.

Что за бред? Она еще раз оглянулась - пески, палящее солнце, жара. Свету не покидало ощущение нереальности происходящего. Покушение на друга, похищение, встреча с магом, врата между мирами, прогулка по... пустыне, и все это за один день!? Может галлюцинации? Хотя жажда вполне реалистичная.

- Вадим! - громкий возглас, - Раз вы маг, что вам мешает построить портал до точки прибытия? Так быстрее и мороки меньше.

Мужчина молчал, и только она собиралась задать следующий вопрос:

- Светлана, что вы знаете о вашем мире? - девушка нахмурилась. Почему каждый раз, когда она пытается что-то у него узнать, он начинает объяснения с вопроса?

- Если вы пытаетесь сказать, что энергетическое поле Земли негативно влияет на магический потенциал магов, тем самым почти полностью лишая их возможности колдовать, то можете не утруждаться, я уже прекрасно видела, что конкретно Вам это не мешает. Зачем поступать так... сложно?

- Ммм... Авантюризм? Разве вам никогда не хотелось попутешествовать? - усмехнулся ее собеседник.

- Да, и вы чисто из альтруизма решили устроить мне экскурсию по этой проклятой пустыне? - ехидно поинтересовалась она.

- Почему бы и нет? - невозмутимо ответил Вадим, - у Хлории очень интересная история, могу даже прочитать вам мини лекцию? - он стрельнул на нее лукавыми глазками.

Скривившись, девушка показала ему фигу и сказала, что хочет пить.

- Вас манерам никогда не учили Светлана? - спросил Вадим, убирая фляжку в карман сумки.

- Уж извините, не привыкла я любезничать с похитителями, - ответила Света и тут же навернулась, зарывшись носом в песок, чем вызвала просто гомерический хохот у своего нового, и она надеется временного и даже со временем покалеченного, начальника.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"