Тур Тася : другие произведения.

Черная роза Глава 4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 4

   Арина сплюнула кровь из разбитой губы. Удар учителя пришелся прямо в лицо.
   - Ты не внимательна, - резкий голос, словно наждачка, прошелся по нервам. Арина с трудом поднялась на ноги. Учитель, в черной форме, выглядел внушительно. Зеркальная маска на его лице внушала страх. Не так маска, как отражение в ней. Там всегда была девочка. Испуганная, беззащитная, не дающая отпор. Арина просто не могла сопротивляться. Отражение пугало, а учитель давил на этот страх, раз за разом повторяя: "Ты должна победить, или же тебе здесь не место". Если не здесь, то где? Арина не знала. Не могла понять, где ее место. А ответ заключался именно в этом. Найти свое место. Найти свой путь. Только так можно было стать темным воином. Только так можно было служить Хаосу. Стать истинным служителем тайного культа. По - этому она поднялась и заняла оборонительную стойку. Сапог учителя пришелся в подбородок. Девочка снова не смогла отразить. Слишком устала, слишком слаба. Учитель презрительно сплюнул. Презрение, в его жестах, пугало Арину. Урок закончен. Девочка вытерла кровь с рассеченного подбородка, и со страхом смотрела вслед удаляющемуся темному воину. Уже целый год она была разочарованием для учителя, но приказ главы ордена, старый воин отменить не мог.
   В казарме уже было темно. Ученики давно спали. Арина пыталась отогнать мрачные мысли, оставшиеся с ней после тренировки. Где найти силу для сражения? Как преодолеть страх? Как доказать учителю, что она достойна? Не находя ответов, Арина мысленно умоляла богов Хаоса о помощи. Уставшее тело незаметно сморил сон.
   Высокая девушка, с длинными, до колен, волнистыми волосами, ласково смотрела на плачущую девочку.
   - Ты уже нашла силу. Ты ведь смогла призвать меня в свой сон, - смех правительницы Хаоса обволакивал, успокаивал темноволосую девочку.
   - Но, я не могу победить страх, - темные дорожки слез, пересекали бледное лицо.
   - Страх нужен всем. Его невозможно победить. Да и только глупцы пытаются избавиться от него, - Эстрель, Звезда Хаоса, понимающе улыбнулась, видя сомнение на лице Арины. - Человек становиться слаб, когда в нем нет страха. Позволь твоему стать тебе другом, прими его, и ты станешь сильнее. А теперь отдыхай, завтра ты сможешь...
   - Встаем, - от громкого крика учителя, ученики мгновенно проснулись. Пальцы привычно застегивали пуговицы на черной форме. Арина мысленно прокручивала в голове свой сон. Действительно ли она говорила с самой Эстрель? Но вот слова о страхе заставили ее задуматься.
   - Арина, ты что особенная? Быстрее, - громкий крик над ухом, был словно ушат ледяной воды. Громкий смех учеников заставил гордо приподнять подбородок. Иногда Арине казалось, что раньше в ее жизни не было столь грубых насмешек. Но учитель поторапливал, и девочка, склонив голову, поспешила на тренировочную площадку.
   - Так, сейчас будем проводить спарринг. Рел, - учитель кивнул своему лучшему ученику, - ты против... Арина, выходи.
   Девочка сжалась от страха. Рел был беспощадным, обожал добивать соперника, погружая его в пучину адской боли. Парень недовольно посмотрел на учителя. Настолько слабый противник? Это же будет избиение младенца. Свое раздражение Рел перенес на хрупкую девчонку, стоящую перед ним, и дрожащую от страха.
   Противники замерли друг перед другом. Арина напряженно высматривала свои преимущества. Таких почти не было, только то, что она меньше в росте и маневреннее. Но страх... Он мешал сосредоточиться. Первый же удар девочка пропустила. Рел стоял, засунув руки в карманы, и Арина, вытирая кровь из рассеченной губы, неожиданно ощутила ненависть. Это чувство, ранее неведомое ей, словно огонь занялось в душе. Дровами отлично послужил страх. Девочка согнула ноги, в коленях, и силой оттолкнувшись от земли, подпрыгнула. Развернувшись в воздухе, она расправила ногу, и с силой ударила в ненавистное лицо. Промелькнувшая на миг, растерянность, в глазах Рела, заставила губы, растянутся в жуткой усмешке, смешанной из ненависти и торжества. Девочка, замерла в ожидании ответа. Парень растерянно провел кончиками пальцев по щеке. На руке заалела кровь. Рел тряхнул головой, и улыбнулся. Что ж. Можно и поиграть, и парень ударил, целясь в нос. Девчонка легко увернулась от удара, поднырнув под руку, и схватив его за запястье, вывернула ее за спину. Рел с силой наступил Арине на ногу, и не давая времени на размышление, ударил в челюсть. Девочка, не выдержав силу удара, упала на землю. Парень замахнулся ногой, целясь в живот. Арина резко перекатилась, и сплюнув кровь, и вскочила ноги. Резкий свист учителя, сигнализировал прекращение боя.
   - Ты не воспринимал противника серьезно, - резко бросил темный воин ученику. Парень согласно кивнул головой, понимая, что в реальной жизни это может значить поражение. А поражение - это смерть, вот только Релу умирать не хотелось. Кинув прощальный взгляд на девчонку, парень встал в строй.
   Учитель ничего не сказал Арине. В этот миг девочке хотелось видеть его лицо, но она сама чувствовала удивление, волнами исходившее от темного воина.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"